【DMM.R18】千年戦争アイギス6769年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6768年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1477211370/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
早見表
http://i.imgur.com/O78JLCl.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20161019.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg 〜コーデリアさんとのお約束〜
cワ-─┐__ /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/::/´,√c゙く〜'フ2)_ / ┼ l ┼┼ l|/[]] ヽ
(;;;レο勺 │ヽ `⌒) ! (刀 イ ヒ ∧ 山 |
〈 ,入__, く_)※) (´ \__ _____ノ
ノ厂 、 し(※(※)'^′ ∨
(_ ̄_て※)米ろ
お花畑住人の皆へ。
ミルキアンは争いを好まないのよ。皆仲良くお花畑精神よ。
覇権なんてどうでもいいのよ。ナンバーワンよりオンリーワンよ。
どんなアニメの信者でも、心に少しのお花畑があれば争いなんて起きないのよ。
皆が仲良く幸せなのが一番大事なのよ。
引くものは引かせておけばいいのよ。
叩きたいものには叩かせておけばいいのよ。
麦は踏まれてこそ天高く実りの穂を付けるのよ。
たわわに実って、ムラムラするのよ。 ぶっこぬきGR情報
10/20(木) 捕らわれた聖霊 (30/2) 白バケツ 金バケツ*2 銀聖霊 コンプ: フェドラ
10/21(金) ゴブリン軍の新兵器 (30/2) 魔水晶3 魔水晶1*2 一般ワイン コンプ: キャリー
10/22(土) カンフーキョンシー (50/6) 白バケツ*2 黒聖霊 ルビー コンプ: ユリアン
10/23(日) 剛力の鬼刃衆 (30/2). イロハ ハヤテ*2 金聖霊. コンプ: コジュウロウ
10/24(月) ゴールデンデーモン再び (90/12) 白バケツ 虹聖霊 ダイヤ コンプ: フェス
10/25(火) 行路を阻む巨躯 (30/2) 千年ワイン. 金バケツ*2 魔水晶2 コンプ: メーリス
10/26(水) 魔物の結集 (50/6). 水晶*2 白聖霊*2 極上酒 コンプ: オニキス
今回出撃ユニット制限は無し。
攻撃力5800
http://i.imgur.com/ZostcOq.gif >>5
新キャラの1と2はゲーム間違ってるだろw
20年前のレトロゲーみたいな雰囲気がアイギスの売りじゃなかったのかよ 王子はでりゅ!なんて情けない声を出さない
クールに射精するのだ >>1乙
でも前スレの王子とミレイユが戦ったら一方的に王子負けるんだろうなって
反射で防御無視だし でも時々情けない自分に戻ってミレイユさんによしよしされながら射精管理されたい
いちおつ >>9
でもミレイユおばさんに手こきされたら情けない声出すんだろ? 今日の日ハムどうしたんだよ
ミスりすぎなんだよいい加減にしろ ロリコンは救いようがないので将来的には
VRロリナース精神病棟に隔離される >>1乙
王子は頭の中でいろいろキモい事考えつつも、無言で出すんじゃないか? アアアアアアイ!って声に笑うんだけどふざけてるのこれ? >>1乙
エロ原画や一般漫画とかキャリア積んでいって同人誌も定期的に出してた作家が
結婚したと思われるぐらいから同人誌出さなくなってブログの更新ペース変わって
娘が小学校に入学って投稿を最後に停止して、pixivも消去って闇深
エロ仕事してると理解ある結婚相手じゃないとヤバイことになるんだろうな…… あんだけ持て囃されたマエケンが消えた途端の大飛翔とは、分からんもんやね >>33
天狗がが何か痺れるのをメイジに投げて来て案の定キャーするような高さだったな >>36
ある程度覚悟はしてただろうけどいざその時が来ると相当精神やられるんだろうなぁって >>29
ちゃんとストラ(ァィィィィィィ)ッ!!
↑
ここだけよく聞こえる
って言ってるよ >>31
それエイプリルフールの企画じゃなかったっけ? まあ親の職業バレしたら普通に子供はいじめられるだろうしな 2番ちゃんはあまり黒っぽくないなぁ
でも金や白のセーラーこれ以上増やしてどうするのさとも思うし・・ (´・ω・`)娘が年頃になったから、親がエロ仕事なのをオープンにするのをやめたとかじゃないの >>42
トラブルの作者は娘に絵見せたりモデルにしたりしてるらしいよ その点、矢吹は恐ろしいよな
あの作風で娘引き取って育てるとか鋼の精神だよ >>36
昔の伊集院のラジオ投稿で親父がエロ漫画家でしかもお気に入りの作家だったって奴いたな
親は知らないと思ってたのに喧嘩したとき「このエロ漫画家が!」とか言ったら呆然としてたって オタって基本キモち悪いし、あんまり表で公表するものじゃないのに
やたらとオタを非難するやつはアホ!みたいな主張するやつはいたいと思うわ
細々やってりゃいいんだよオタ趣味なんて >>42
小学校のうちはそうなるかも試練が中学にあがればヒーローだべw >>46 えっ…つまり全国のファンは娘さんでヌいてるのか(
球審は卍がクッソかっこいいけど白井じゃなかったよな >>48
作風以前に現実がどこのエロ漫画?って展開だがな! >>46
知り合いの絵師の姪っ子が快楽天のことおっぱいの雑誌っていって宅配で来たの普通に持ってくるらしいし
やっぱ教育って大事なんですねぇ >>36
それエロ漫画じゃなくても普通に起こる事態だからな?
世の中には旦那がエロ動画見てるだけでも許せないって女が普通にいるから
DMMみたいなエロビデオサービスがなんで隆盛してるかというと
PC側に一切のデータを残さずにエロ動画が見られるからだ(パスはアナログ管理) (´・ω・`)奥さんで抜けないんだから仕方なかろう >>39
ちなみにKIMちー(みまち)って人ね
検索かけても最近の情報まったく出てくなくって怖い >>46
知欠と呼ばれ
昔から女の子だけは可愛いと言われ
ちょっとえっちな漫画を連載初めて
妻を寝取られ
そして娘を育てている
そんな修羅場をくぐってきたからこそ、同人よりもえっちな原作という評価を得るに至ったのだ いや普通って妻帯者ならエロいものやっちゃダメだろ…
そこから浮気になりかねないのはまぁいうまでもねぇ訳やし 矢吹先生が親権の為に金出したって聞いた事あるけど親権って子供の意見も影響あるんじゃないの? >>57
表に出そうとするなって事は中に出せばいいのか セレスティア ルスター
セレスティアル スター
セレスティ アルスター
教えて下ちぃ… 本人によると矢吹の娘は女の子の描き方について駄目出ししてくるらしいぞw 春夏秋冬 鈴@さら割る:割13 ?@hitotoserin
う゛お゛おぉお゛おん!
月クロさんから連絡あったじょおおおおおおおいい!!
よかった・・・ >>63
黒猫の時は握手会とかで腐に媚びててクソだと思ったけど
あの境遇見て頑張れって思った
けど漫画読んでそろそろリトは挿入すべきだと思うの >>57
さっさとグリンスヴァール雪鬼系かウィザクラの新作だして bomiおば…あのにむ姉貴だって、出産したあともエロ絵描いてるんですよ! >>69
セレスティアル(天上の、上天の)
スター(★) bomiちんこがうんこ並に黒いのはやっぱ旦那のせいなんかね 石田純一なんか娘の大学受験で三者面談されて
「不倫は文化ですって本当に言ったのですか?」
って質問に「いえ…はい、言いました…」って答えて娘は大学落ちたんだよな
浮気や不倫する奴は本当クズね >>70
なんかマセてるのが可愛いんだろうなww
親ばかしてる感じビンビン伝わるわ >>72
しょうがない
作中でフェラやクンニより唇にキスが神聖な漫画だしな
連載10年でリトが唇にキスしたのはたった二人だ 娘「続けすぎてエロがマンネリワンパターン化してない?ギリギリを攻めるのをいいけど内角ばっかよ?偶には外角投げないと」
矢吹「はい…はいやります…」
微笑ましいのか嘆かわしいのかこれわかんねぇな? とらぶるって移籍してから見てないけどもうマンネリ化してるんじゃないの? >>82
数年後娘さんの黒歴史になってないことを祈るわ (´・ω・`)リアルに書いたらダメなとこってあると思うの
虹の良さが解らないから惨事なんだよ >>86
前ページの水滴を透かして見るとまんこ
になったり新しい技法を開発し続けてるぞ >51
同意同意
オタクマンセーなアニメや漫画あるけど気持ち悪くてダメ
オタクはあんなに爽やかじゃないしもっと深い闇を抱えているものだ
と重度のオタクである俺は思う
コミケなんて悪臭漂うエロ本即売会やろ(暴論
あれが楽しいイベントみたいに描かれてると違和感あるわ >>78
日本一可愛い美少女じゃねえか・・・そりゃ・・・ >>93
シチュエーションが大事だって言ってるだろ!!
エロ絵だけで抜けるのは中学生までだろ オタクをやるときはね…1人で静かに救われないとダメなんだってゴローちゃん言ってただろ!
表に出すんじゃねぇよカタギに迷惑かけるならやるな特に腐 今の画力と構成力で一から邪馬台幻想記描いてみて欲しいわ いや、これあれだキンタマに繋がってる管がいてぇーんだ >>92
おれ自身もオタクだしコミケにもいった所あるけど
悪臭漂うおぞましい場所だよなあそこ
別にオタ趣味は悪い事じゃないが公共の場じゃ控えろって本当思うわ ミーハーゴキ腐リはラノベ読み出した中学生とやる事一緒やし・・・ (´・ω・`)クリムゾンは全く抜けない
あれで抜くの無理じゃね >>97
はっはっは、まだまだ子供だな
1枚絵だけで想像力を最大限に発揮してバーチャル空間を作り上げてやっと一人前ですぞ 追い込まれて大谷出しそうだなハムw
大谷疲労で怪我しそう、頼りすぎだぞ >>97
シチュまで描けてこそてエロ絵だって言ってんが!
説明がないとエロくないのは描き手の未熟だから困るゥー!! >>97
イラストからシチュエーションを自ら作り出してこそ一流ってもんでしょ 俺もLINDAとクリムゾンは抜けない
絵は上手いと思うんだが なんか今日のエロ談義はお前らの熱いものが伝わってくるわ (´・ω・`)普通にエロ本なら全く気にせず買えるけど、トラブル一冊買う方は勇気いる 矢吹先生はマンガと娘で運使い切っちゃった感
元嫁と寝取り男ゴミクズすぎてなぁ >>105>>108-109
えぇ…王子レベル高すぎない?
ハプニング系のエロが好きだから前後のシチュあった方が燃えるのよね >>97一流オナニストのオナニーは必然!
シュチュエーションすら自分で創造するってクリボーが言ってた ジャンプにさんざエロ漫画家出荷してんだからそろそろ知欠くらい貸してくれてもいいんじゃない? ひつもんです
新魔水晶神って上級とあんまり変わらないのでは? >>118
そのハプニングエロ漫画にも台詞があるだろ
それを全部消してそれでもエロい(どういうシチュか分かる)のが立派なエロ絵描きっちゅう事や >>117
むしろそこに運集中できてこその勝ち組になったやろ 一流のオナニストはエロで抜くのも飽きたから納豆のかき混ぜる動画で抜いてるって2chで聞いたよ 妹は思春期でなんでもないヌードに女教師ってあおりを入れるだけでグッとエロくなるってやってたアレだな ある時は輪姦。ある時はイチャラブ。その日その時の気分で様々なシチュで抜く。 (´・ω・`)シチュエーション…こうかね?
1、まず頭にいっぱいエロ画像を取り込み、いつでも頭の中で展開できるようにしておく
2、天井のシミをッ見つけ、その形状に近いエロ画像を頭の中に展開
3、(*´Д`*)ハァハァ 一枚絵から前後の流れ想像してキャラ動かすなんてみんなやってんじゃないのか
なんのために中学時代授業中にテロリスト乱入妄想したんだよ アイギスの質問よろしいでしょうか?
なんでアンパイアがアオーとか言ってんの?
ワオーン鎧なの? 正直なところよ
アイギスよりトラブルのが抜けるやろ? 女の子をエロい目に合わせるとかただちんこ突っ込むだけとかダメ
できるだけ緻密に完全に絶望させないよう心を折るのが大事なの、わかる? >>132
Hisasiのそっとよびかけてと失恋ハピネス好き >>137
ToLOVEるはキャラ好きだけど漫画のシチュでは抜けなくてな >>140
女の子がドンドンSEX中毒になって最終的に自分で性奴隷になるの選ぶみたいなパターンか? 仕事中とか勃起したらいかん時に限って、エロい妄想が疾走して立ってしまうのはなんでなんかねぇ >>140
その点ランスくんは鬼畜に向いてないよね とらぶるのエロ同人書く人はすげーなーって思うハードル高杉やろ絵の Hisasiとかハナハルが一般作品をかくのはわかる
いわゆる綺麗系の絵だからな
しかしフクダーダみたいなタイプが一般作品を書いてるのはどういうわけだ >>132
HisasiとHamao一時期見分けられなかった時期あったけど
Hamaoがリアル寄りに行き過ぎちゃって残念
作風の変化が好みの所で止まってくれないで行き過ぎちゃう作家ってちょくちょくいるよね >>143
違う、そうじゃない
折り切っちゃ堕ち切っちゃダメなの
崖にぎりぎりのところで指が引っかかっている子を下からじわじわ引っ張るのが良いの (´・ω・`)中盤くらいのトラブル作品の空色マーチが好きだった
闇ちゃんぐるぐるから美柑ちゃんと小手川の3作品くらいまで
最近の小手川とかは萎え萎え エロから一般いったのにセックス描写入れるような漫画家嫌い そういえばロリコンっていう言葉のせいで小さい女の子をロリっていう時あるけど元々ロリータって少女性愛者が主人公の作品名でありヒロインの愛称がロリータでそれが語源だから厳密にいうと小さい子をロリというのは間違ってるって友達のロリコンが力説してた ソシャゲの絵かくよりエロマンガ書いてるほうが金なるしな
モネキがお花やめた理由はこれ ズリネタを自給自足できたら最強じゃんと思って絵描き始める奴が大半だよな クール教信者とかいう元はエロかと思いきや最初から頭がおかしかった狂人 大暮維人の新しい漫画まだ?
1番抜けるんだがなぜ描かないんだ… 医学王子おる?
つい30分前くらいから足に急に悪寒を感じ始めてプルプルし始めた
冷えかと思って炬燵で温めたけど今度は腕が震え始めた
で、今現在は悪寒が顔まで到達して歯がガチガチいって止まらんのだけど何これ?
俺死ぬの? >>159
自分が描いた絵じゃとてもそんな気にならんとかってのもよく見かけるけど、どうなんだろ? >>150
汁だくのHisasiとプニプニ感のHamaoで記憶してる
個人的には鬼月あるちゅのキャラがどんどん背が高くなって悲しい >>158
お花は分からんけどお船はヤバイくらい金入らないらしいね
初期の頃は相場の1/10以下とか聞いた >>151
ああ・・・堕ち切る前で長くやってほしいってことか
確かにがんばってギリギリの所で理性と本能行き来してる感じはたまらねぇな! >>149
それなりの威力の遠距離単体魔法とブロックで剛力レベル攻撃とか
足はクッソ遅かったっけな >>155
黙れペドフィリアと言ってリアルバトルしよう >>165
よほどのナルシストじゃないと、粗の方が気になって死にたくなるだけだぞ >>167
エロ漫画の単行本だしたら糞金になるからな
たしかハナハルかなんか記事になってたで hisashi好きだったけど作風変わってしまってもう無理 >>164食い物に当たった可能性もある
心当たりがあるなら吐き気がなくても吐いとけ来るぞ >>165
VRエロゲのインタビューのところに
自分が勃たないのにユーザーを満足させられるわけがない
って感じのコメントあった
IVのカメラマンも似たような事言ってたしプロレベルになると違うのかもしれない >>157
麻宮騎亜って1995年当たりのサイレントメビウスや蒸気探偵でで完全に固定されて
変化してないってのが自分のイメージなんだけど、どの辺りまでがよかったの? 実際、DMMじゃ宣伝にもならんだろうし仮に名前売れてもダーティーなイメージがありそうだしなあ
絵で仕事をもらうというところに興奮してテンションあがって受けてしまうんだろうけど冷静に考えたら無いわな >>164
足の温度は重要だぞ。足が冷えたら全身が冷えると言われている >>164
#7119に電話しろ
救急車を呼んでいいか相談するダイヤルだ >>155
真のロリコンは思想がアレだから女児の話題はあらかじめ避けるんだぞ しばふ先生とか自給自足型じゃなかったっけ
あの素朴でいやらしさを感じさせない一般人にも見せられる絵が
実は底なしのリビドーから精製されたものだという事実 ある程度画力自信ニキなら個人でCGなり漫画なり売るってもうからんの?
今ならダウンロードサイトとか一杯あるし >>178
そいや、そんな感じのも見るなぁ
割と両極端に分かれるのかな? >>170
ということは避雷針おいて遠距離でタコ殴りでいいか >>183
もう結構たつぞ
忙しいから描かないって書いて消えた >>163
原作付でバイオーグトリニティ書いてるじゃん
原作付いても頭に入ってこないイラスト集なの変わらなかったな……(遠い目) 震えが激しすぎてキーボード打てねえw
ちょっと尋常じゃないので救急車呼ぶか相談してくる >>188
それはアホみたいに数があるから
ある程度何かで名前が売れないとね >>181
え…こいつ女なの?
何冊も買ってるし読んでるけど設定がヤバすぎて
頭のイってるおっさんだと思ってた
今も信じられない >>164
そういやお前さん半袖じゃね? もう11月になるぞっていうオチなのか ラクサーシャってさキャラプロでみると悪くないのだけど
なんでゲームだと不気味に見えるの >>192
それ知らんわ
なんでもいいから画像くれ >179
ヴァグランツ〜サイレントメビウス〜コンパイラくらいの絵は好きだった
コンパイラの続編から絵柄がガラっと変わって誰コレみたいになった 魔界ぬるゲーじゃない?と思ったけど
最近の追加ストミはEX扱いだったな 本当はみんなしばふくんみたいなことナチュラルに考えてるでしょう
ただ世界に発信してるかしていないかの違いだけで やばい、ガチャ引いたらプレミアム四体出て興奮して全部売っちまった……ああああああああああああああああああああ >>165
人それぞれやな
やべぇシコりたいからエロ絵描こうってなる時点で結構ムラムラしてるから下塗りぐらいで抜いちゃう奴もいるし(俺)
資料探そうとすると資料で抜いちゃうのもあるある
上にある武田弘光先生とかは自家発電用も描いてあるみたいよ しばふの絵ってめちゃくちゃ変態っぽいしこの前話題になってた駅員の絵はまったく変態的に見えないけど
ラインがようわからん >>193
そこまで酷いのなら呼んでもいいんじゃないか?
お大事にな >>209
あかざわREDとメイビーソフトの原画は頭イッてると思ってる
ニーソックスは避妊具とかどういう思考すればそうなるのか >>192
原作付けないでも謎超展開の漫画描くのにわざわざ謎原作を付ける謎
絵だけは好きなんだけどなあ、たまにデッサン狂ってるけど >>184
これもしかしてハゲの相談もOK?
24時間年中無休
♯7119
(携帯電話、PHS、プッシュ回線)
「#7119」を利用できる電話について
詳しくはこちらをご覧ください。
ダイヤル回線電話やつながらない地域からは
23区:03−3212−2323
多摩地区:042−521−2323 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ab70a4a6288fc82185a3b6c7ccae0979) >>172
ペドって言ってもノーダメージな奴だから無理
「江戸時代に生まれたかったなぁ。12才と結婚できるんだぜ?」と言ってのを聞いてすげぇなコイツと他の友達と戦々恐々としてた >>193ネットする余裕あるならトイレ行け
食ったもん吐け早く DLサイトで売上げ4とか見ると可哀想になってくるしな
それも大半がそれ >>228
俺と同じこと考えてたやつが俺以外にいて嬉しい
12歳と結婚したい >>214
抜くために絵描く所から始めるのかよw
そりゃ凄いな >>215
シャーリー、メルヴィナ、ジュノン、スプラ
四体売れば虹が1000になったんだよ……
強くないよな?やめてくれ……やめてくれ……虹黒欲しかったんだよ…… 大暮維人の、女が真っ二つになったりってリョナ嗜好王子的にはありなんかね? トラブルで抜けないに戻ってしまうけどさ
ならたわわちゃんでは抜けないの?
おれ余裕で抜けるんだけど
てかなんで同人誌なのにエロないの?頭おかしいの? >>222
オ・・・オクレニイサァァァァン!!!! 現代日本でも婚約してれば13歳でセックスしてもセーフだったはず
そういう判例がある >>228
なんか一緒にいるの恥ずかしくなる子ねその子 >>240
たわわちゃんでは抜けるな
魔性の潮も好き >>237
シャーリーはともかくメルヴィナはボムで有用だしジュノンは銀ユニドロップアップだしスプラちゃんは可愛いしなにやってるん… >>227
ひやかしやいたずらやら、一人で寂しいから話し相手になってとかで119とか7119が回線ぱんぱんって
話は聞いたことはある
それは皮膚科に行って診てもらえばいいんじゃね いうて王子ってほとんど提督団長社長殿あたり兼任でしょ お船同人界もアレやな
皆すぐ別の所にワサッとまた移動するのかと思いきや移動する場所が無いんだな バイオーグトリニティはエロ表現ほとんどないからそれ目的ではオススメしない
ただ女の子の可愛さは相変わらず異常 なあ質問なんやけど草動画の某金メッキニキが魔王って呼ばれ始めたのっていつだっけ?
あと低レア攻略動画で毎回どうでもいい場所にマリべ置いてた王子ってどうなったん? ラクシャーサはモビルスーツ化したら
絶対かっこいい うーん、12時まで起きてGR回そうかまずい神回して寝ようか悩む >>164は悪寒戦慄とかいうのじゃないか
自律神経失調症の一症状らしい >>261
あほか
たわわちゃんの最新話みてから寝ろよ
たわわちゃんのおかげで月曜日がんばれるわ 今同人が一番勢いあるのってどこなの、グラブル?FGO?お船? >>237
まあそこまでダメージでかくないのでは
戦力的にはそんないらない(もちろんちゃんと育てれば有用だけど)
ジュノンはドロップアップだから俺ならとっておくけど >>264
たわわちゃんのこれからはアイちゃんじゃなくてジェイちゃんですって聞けなくて残念だったよ >>252
ハンターズ→ガーディアンズ→アークス→王子殿超女学園生徒伊達組若頭殿司令だ >>253
オタって一度はまったものから中々離れないからな、特に男は
お船は公式で同人okなんだっけ?それも作りやすい理由じゃないかね
気にしないやつはそんなもん関係なく作るだろうけど >>265
相変わらずコミケは船が最大勢力らしい
ただ次点の東方は大規模なオンリーも抱えてる そもそも何を持って勢いがあるとするのかだ
イベントの規模?参加サークル数?エロ同人の数? >>268 >>269 >>270
東方すげーなーいつまでも同人のトップランカーじゃん
とうらぶも女の子に大人気だとは聞いた >>265
勢い付けてきてるのはグラブルじゃね?
グラブル>お船>>>>>>FGO≧アイギス
ぐらいな印象 むしろDMM系って船と刀以外同人はからっきしじゃなかったっけ 東方も二次創作推奨してんだっけかやっぱ公式に認められてるとやりやすいのか >>234
えぇ……
>>246
性癖以外はまともでいい奴なんだよ
だからこそ道踏み外したときその外面の良さで大体出来そうに思えて余計怖い
本人は現実と妄想の区別はつけてるっていってたけど…ねぇ…… 東方は神主が何もんだよって感じだわ。有能すぎるでしょ 例大祭やってるから東方に勝つなんて無理無理
同人ゴロ増えすぎたのもあるし 9回表、ワンアウトランナー一塁二塁で代打大谷
これは流れくるか?! なんでこんな4点も負けてて大谷だすんだ、謎過ぎるんだが >>237
シャーリーは売ってもまあいいだろ
メルヴィナは売っちゃアカンやつ
ジュノンは銀泥アップだから1体目は欲しいが2体目以降はいらない
スプラは持ってないから知らん >>274
東方船グラブルで後は旬なアニメに固定シリーズ(プリキュアしかださぬ!系)で離れない人多いよね
まぁロリはアニメ漫画同人よりオリジナルが一番エロいと思います >>277
版権じゃねーの
同人活動に限り、原作者の著作権の制限を受けないとかなんとか聞いたことがある >>288
馬だったんかあれ!すまん!
かわいいわぁ DMMは御城がまだ上がって来てないからなあ
これから爆発するかしないか微妙な所だ >>281
FGO≧アイギスにすげー違和感感じるんだけど、実際そんなもんなの 第二覚醒なんてものがもう目の前に控えてるのに余ってもないキャラの売却とかようやるなぁ… 例大祭の規模しってるか?
コミケと同じ規模なんやで
ビッグサイト貸し切り >>276
原作?の方でIカップからJカップに上がって弾け飛んだボタンをくれたんだと思ってるんだけど違ったかな? 東方って音楽と同人だけで実際にゲームやったことある人あんま多くなさそう サイクロンの巨乳化叩かれまくってるけど正直抜けるからすきです >>296
大変申し訳ないのだが、こちらカープ側でな
「ここで大谷仕留めれば気勢はもうこちらのもんだろ?」と思ってしまったのだ >>303
そうなんか
アイちゃん可愛すぎるよな
後輩とかいうババァいらないわ >>304
原作絵見てにわかが東方ででしゃばるなって言われるぐらいにわかが多いぞ 強化前のミコトやマールを3倍時に餌にして後から喚いてた奴とかも居たなぁ (´・ω・`)団長をイクシーズ召喚するにはちょっと勿体なかったね
まさに断腸の思い >>309
グラブルとガルパンがエロ同人まみれって事? 実際女でグラブルやってる人なんて少数じゃないの
大体チンチンで選ぶような人多い印象 >>281
グラブルがお船以上は数の上で絶対に無い
エロに寄りすぎてるしこれから先延びるとも思えん
>>283
推奨してるわけじゃないけど好きにしていいよってスタンス >>304
紅しかやったことないです(小声)
結局ノーマルすらクリアできなかったよ
にわかって言ってもヘルプミ―えーりんたまにカラオケで歌うくらいだから許してくれたまえよ 東方より西方知ってるやつがいたらやばい
流石のオッサンスレでもいないだろうけどよ 艦これも同人数はまだまだ凄すぎるよな
まー鹿島以降ヒットキャラが居ないっぽいけど 東方って大半同人ゴロのイメージあるわ
STGやりこんでる奴なんてほとんどいねーだろ >>319
まーしかしお船もコンテンツ的に頭打ちだから長くはないっしょ
グラブル台頭になるかは別として ていうか俺、野球の話しかしてねえじゃねえかアイギスの話しねえと! >>323
原点回帰でまーた島風が孕まされてるしな >>315
たしかにお船、東方は非エロの方がむしろ多いかもしれない印象だけど
グラブルは18禁ばっかな気がするな >>309
こうして見ると一般向けのほうが圧倒的に多いんだな DMMは一般で船に次ぐ会心のヒット作が出ないとそのままブーム終わりそう
シャドバ誘致とか色々対策を講じてはいるんだろうけど・・・ >>310
可愛すぎるが故に女子からはハブられる悲運
あのリーマン役得すぎて憎い 船はこれ以上やせ細る前にさっさと同人ゲーム許可しとけよ
ゲームは死ぬけどコンテンツとしては生きるだろ 東方は神主が君臨すれども統治はせずとかいう口は出さないが権利の金だけ得られる完璧な回答出してるからね
真似した方がいいのにどこもなかなかやらんよね、実はおそ松さんがそれに近いらしいが 紅から星のスタンダードな6作品はやったなあ
たまたま先日やったらもう5年はやってないからノーマルすらクリアできなくて笑った
全部エクストラはクリアしたんだけどなあ グラブルはモバゲーからだし、女結構いると思うよ
男が圧倒的なのは間違いないけど >>337
本家よりもまともなの作られたら、田中が憤死するべ どんなキャラでも一体まではもっておけっていつもいってるだろ このスレで東方つったら、不敗だろ
まぁ俺はマルコポーロと話したことあるけど >>333
でも東方のSTG触ってるやつなら西方プロジェクトは知ってるのは常識やぞ
西方しらないやつは東方にわか扱いしていい >>304
やだなあ全作やったことありましたよ
最近のは触れてないが >>326
お船の本家は見限ったけど二次創作は結構楽しめてる
お船は第二の東方になるんじゃないかねぇ
とりあえずお船の本出しとけば売れるって同人屋が多い この男性向けってのがつまりエロ同人ってこと?
これ以外はエロ同人じゃないの? 東方は真面目に描くとすげー難しいのに頑張る作家が多いな
霊夢がどういうキャラかとか旧作から追いかけてる奴でもはっきりとは言えないだろう
まぁだからブレがあっても許されて描きやすいというのもあるだろうが >>308
じゃあ連勝じゃんよかったね
次の黒田の調子はいいか? 弾幕濃いのは覚えゲーだもんな
8の字回避反射できなくなってからは記憶術必須 ゲームとしての船はクソ
真似しても絶対に人気出ないね
断言できる グラブルはイベントの台詞量も個別イベント量も結構多いから
キャラの性格の妄想の余地があんまないんだよなー
東方やお船に比べて >>345
東方のキャラ出張してるしな
EXの曲はかなり好き 今からでもアケ船を本家にして再出発して良いと思うよ >>338
お船を見れば一目瞭然だが
作者が二次創作を気にしないというのは非常に難しいのだ・・・
ZUNのスルー能力は異常 >>351
ブレブレのアイギスはもっと書きやすいということか >>304
よーよーむまでやったで
えいやさからイライラ棒に感じてしまってカラス避けに就任した
合わなかったなあ、大きくなると陰って見えるひねくれなのもあるけど >>357
あれこそ艦これ改に期待した物だったんだがな >>352
どうだろうな…俺は中継やラジオ見ながらいつもガタガタ震えてるようなにわかファンだからな
流れ次第で転ぶのがかつてのカープだと思ってるわ 今までで一番やり込んだシューティングがFC版の沙羅曼蛇な俺には何も言えねえ アイギスの王子のチンポがヤマタノオロチだとしてもボクは文句を言わないよ >>326
まだアニメあるからそうそう沈まない
まぁグラブルも同じではあるけどメインストーリーが特に面白くな()
>>339
上の集計はジャンルコードの違いでしかないから東方コーナーいけばエロそれなりにあるよ >>344
実はあれ原題不明で他国だと「東方見聞録」じゃなくて「世界の記述」ってタイトルらしいな ですわ口調ケイティとか見たとき、アイギスのシナリオおじさんの
がばっぷりすげーなって思った、アンナに次ぐぐらいのメインキャラやぞ >>360
アイギスはそれ以前にキャラが立ってないから書きにくい >>363
出ると思ってたけど
たわわちゃん一色だわ
エロすぎる ほげげぽげげやっぱり売っちゃダメなやつかよ……
>>300
まだ決めてないんだよね…… >>350
グラフでは女向けのエロは集計されてないよな
数には入ってるんだけど色分けされてない
BLって完全にセックスしてちんこも描かれてるのに18禁としてゾーニングされてないこと多いよな アニメにもなってないMTGの同人なんかあんの?
研究とかそういうの以外で 東方は黄昏フロンティアからひデブ亜種出てれば続けたかもしれない >>369
マジか、そんな世界の車窓からみたいなタイトルなのあれ >>363
ドラキュラの子以外は無理やしじゃああのロリ子でなんか出来るかと言われてもな… 拠点争奪戦・後で序盤のラッシュで配置出来ず抜かれるんだけど
何か変えた方がよいでしょうか
http://i.imgur.com/qNH8vZZ.jpg シャドバは適当にしかやってないけど同人は期待してます
ルナカスのお友達になりたい >>373
たわわ同人なんて出るのかwww
でもあれ本人がセルフ同人書いちゃったらそれ一強になって他要らないんじゃ >>373
たわわちゃんて完全に紐の流れじゃない? 黄昏フロンティアスタートはEDをみてから本家EDをみて絵の白黒でビックリするまでがテンプレ 艦これの成功の要因はストーリーとか会話劇をつけなかったからって言われてるよな
……まあアニメ見れば納得だよね >>376
コミカライズ版のチャンドラさんが可愛くて犯されてた モンスタースレイヤー見比べてたけど
ドルチェだけスキル攻撃倍率つかないとか
攻撃待ち時間やや短縮と攻撃力1.5倍だとこれ後者の方が強いよね
イベ白より劣るスキル持たされちゃってるのってどうなの▼きんのたま氏!
(なお、覚醒アビ補正による素ステの暴力からは目をそらす) >>359行き遅れ足柄の件は絶対に許さないし絶対に戻らない点だよ おちんちんをおまんまんに入れないとエッチじゃないからな! 月曜じゃない方のたわわちゃん見つけて王子のレベル凄すぎる…
って思ったけど月曜のたわわ見つけてほっこりした
この娘エロないってマジ? プロデューサーが表に出てくるゲームは大体クソ
売りたいのはゲームじゃなくて自分の名前だからね
一度当たったからってアピールして次の仕事取っても特大の損害与えるだけのタイプ そういやめぐみんと紐ってどっちのほうが人気があったんだろう >>381
ウィッチは一枚でいい
真っ先に弓2体置け >>389
船にガチャ要素つければ無敵艦隊やん?とか考えて消えていった数の多さよ たわわって確かあれだよな 魔性のうしおで有名になった作者が書いてんだっけ? >>381
何か余裕に見えるけど
何がダメなのかわからない ソシャゲのプレイヤーって大体エロゲ主人公と同じ……だけど
戦国プロヴィの寒い寸劇見てると、それでいいのかなって思う アイギスって艦これと盗権乱舞以外では一番同人誌の勢いあるよな >>396
なるほど
ウィッチは後々でも構わないのですね。
ありがとうございます。やってみます。 >>381
そのメンツなら配置と点火次第で攻略できると思うぞ
強いて言うならベルニスいらん >>394
お船とかもうアニメの製作会社に脚本も全部任せといたほうがよかったよなぁ・・・ >>381
(´・ω・`)コスト軽い奴何かいないの
ローグとか
育てたくないジョブを育てたいっていう場合、これからはあれぐりゃーがあるから金ユニで補うと
いいよ シャドバのエロ同人って誰一番人気よ?
ヴァンピィちゃんは出張よ?ルナカスはクソザコナメクジのメンヘラやん エロブルとかは特に同人作り難いタイプの作品だと思うわ >>392
アナル無理矢理犯しても傷害罪でレイプではないからな!
ぶん殴ったのと同じ罪
つまり一般作品である! お船はシリアスやるならやる、ギャグやるならやるできっちり分けるべきだったよな
ちぐはぐすぎてオラわらっちまったぞ、リレー小説かよ >>410
リンゴーンwwwwwwリンゴーンwwwwwww 拠点は弓5人置いたらそれだけで余裕って半年だか1年前に聞いた >>406
花はちょこちょこ見るしオンリーもやった
エロブルはほとんど見ないけど無い訳じゃない >>399
おんなじ人やね
話題になってるの見たことないけど魔性の潮の表紙背景凄いと思う >>381
エーテルとか神官戦士いないの?
一部ヒーラー配置後回しにできたりするで
コストの軽いヒール使えるユニットって意味でも風水・神官戦士は一体居るといい
特に下限未CCorCC55エーテルとか一体居るとストミ攻略では便利よ 東方は宗教であるのに対して
グラブるは人為的に操作してるバブルだろ >>404
マジすか
ならローグ辺り育てて入れ替えか最近当たった
アリスと入れ替えてみます。 は?
今期の覇権アニメはガーリッシュナンバーだろ?
ももかちゃん可愛すぎる
http://i.imgur.com/rk0uHeI.jpg >>393
その子自身がエロいだけで作品自体は年齢規制ないね 心がりんごんするんじゃ^〜
りんごんりんごんうるせえ! 王子たちがおにんにんを初めてにんにんしたのは何歳? >>394
ポケモンだと増田がサイン会を開いた事があったり・・・
正面に出てこないでのらりくらりしているうんこは賢いと思う
なお梨木は玩具になりました >>381
そのランクでなんでジェローム軽いんだ… まあ今年は規模はそんなに大きくないだろうけどペルソナ5の同人に期待してる
ネタになりそうなシチュが本編に多すぎるし アイギスは一部公式原画と同人家のテンションが異常で実際の規模より大きく見える
古臭いゲームだけどプレイヤーもやっぱり古臭い >>413
そもそもお船ってあれキャラ属性の雑多煮なだけでシリアスもギャグもないのでは
未だにちゃんとしたシナリオは存在しないようだし。アニメしかないからアニメが正史ともとれるが アイギスもアニメはひびきコースか
ちょっと微妙なマンガバージョンかで
すでに詰んでる >>423
ありがとうございます。
シルバーユニで構わないなら居ます。
育ててみます。 シナリオの主役はオリジナルキャラでカードが神バハ
ヴァンピィは有料販売のリーダースキン >>425
拠点後は遠距離ゲーだから、近接最低限の足止め居りゃ後は弓やら入れた方が >>388
まあ実際ドルチェいいと思う
あの攻撃力なら速度UPで十分強いし標的がデーモンなのもいい
あとは覚醒スキルに期待 >>393
リーマンとは付き合ってて
パイズリできんたま空っぽになるまで抜いてあげてて
あのやり取りはまた休みの日まで我慢してね♥って意味やぞ >>432
ガチャでジェローム8連で来て爆死しました… 宇都宮の爆発からの死んだ元自衛官、自殺の可能性とか言われてるのか >>424
それはあるな
お船は宗教になれるか微妙なところ >>430
AA作られたり玩具にされるだけだからなぁ・・・
人気出てる時はいいけどしんどくなってきた時のことまで考えたら前にでないのはほんとうんこ賢いな チェンクロってどうなったの?
だいぶ前にちょっとやってて飽きて消したんだけど アイギス公式は大体滑ってるけど
わりと好き勝手にやる公式絵師やら同人屋に愛されたあたり運はいいな
滑り止め有能 >>409
お舟にストーリーが無いのは超ファインプレーやったんやなって >>430
浅井大樹という男を知ってるとうんこは有能だって思うな
あと本名を隠してるうがぴよ君も
ばれたけど >>445
弾けたボタンをお守りとかレベル高すぎる
清純っぽいのに自分の色気理解してるとか素敵ね
早くエロに来て? >>441
あのワームを毎回止め忘れていて
前衛設置するとコスト関係で火の車になるので
配置の仕方が悪いのかと思ってました。
とりあえずコスト軽いの居るか見てみます。 たわわチャレンジの男版流行らそう
勃起おちんちんにスマホのせる感じ シャドバは全然知らないけどウィッチの声優が可愛かった >>457
おうここにマルチのID貼ったら1ヶ月ぶりに起動してもいいぞ ヴァンピィスキン相手にに負けるってときにエモで煽られたときは抜いた
や釘N1 >>463
なんかスマホセットすることによりセックスだかフェラチオになるパーツがあった気がする・・・
スマホくっさくなるだろコレが最初に見た感想だったが >>445
パイズリだけで終わってるんですかねぇ…
アイちゃんは同人とか見ずに自分の妄想で抜くのが1番な気がする グラブルは、DOもアーカルムも爆死で、直近のイベが酷いの連発でかなり冷えてきているから、ユーザー的にはそんなにもたん気がするぞ
ヘイト稼いでいるんじゃなくて、純粋に飽きられてきている
あと、ディレクターがキモい モルディカイってシャドバか、Borderlandsかと >>466
ウィッチの声優はウィッチなんやで
だからウィッチ1択なんやわ >>461
おいおい
弓を二三体並べればワームが出るまでに他配置しなくていいからそのあとにヒーラーから前衛だぞ 釘宮はキルミーのアニメの没キャラが可愛かった
ルイズとか大河とかシャナは苦手 >>451一応第二部完でシナリオは完結した
年末に第二部から数年後って設定で各都市出身オリジナルキャラを主人公にしたマルチシナリオの第三部が始まる
既存のキャラは世界を救った伝説の義勇軍の英雄達な立ち位置らしい >>468
グラブルちょくちょくやってたけど完全ソロプレイだったわ
王子業が体に染みついてるわ シャドウハーツ「続編はスロで出します」
ファン「!?」 >>457
DMMポイントくれるって言うから触りだけやった、そして消した
ストーリーはちょっと面白そうだった(小並) 今回の大討伐簡単すぎない?
てか一番きつい場面が350くらいの赤蟻ラッシュっておかしいだろ ゲーミングPC買ってsteamでなんか遊びてーなー >>461
弓弓風水王子カナメで序盤普通にしのげると思う >>486
後半のでかい敵ラッシュも火力がある程度以上ないつキツいとは思うけどなあ
それまでに陣形しっかり作る時間あるからね シャドバニコ生の3人のうち2人はあの人気ユニットにーそっくすす出身なんだぜ
5人中5人人気なすごいユニットだぞ ヴァンピィちゃんスキンの為だけにゴールド貯めたぞ
一応無課金でも取れるぞ、パック我慢すればだけど >>476
???????
ワーム出る所で初めて近接配置する感じですか? シャドバは広告すごいよねえ
どこ行っても見るわ
俺はHSに戻っちゃったけど… リノS覚してから大討伐挑もうかなって思ってたけど金足りない 賞味期限切れたらスッパリ乗り換えていくスタイル
シャドバでグラブルカード出せば安泰だな >>479
ほう、シナリオは終わったのか
自分はエルフ島まで行ったところでやめたからどうなったのなちょいと気になるな
まあデータは消えてるだろうし今からやり直すの面倒だからパスだけど >>486
後半が楽勝な代わりに前半がいつもよりきつい印象
初見で最序盤の蟻を漏らしまくったのは内緒 >>495
その通り
それまではクレアとバシラだけでも十分なはず >>495
HP減がキツいから最初は弓だけでいいよ
近接が必要になったら置く感じでも大丈夫なはず
あとワームは潜航する特性が厄介なだけで本体は超弱いから
王子一人とかでも援護があれば何とかなったりする >>499
うおっ!うおっ!うおっ!うおっ!うおっ!うおっ!うおっ!うおっ! シャドウバースの女キャラって
エリカ→レズ ルナ、乳ウィッチ→メンヘラ イリス→まだよくわからん
エルフ→電波だからなぁ
消去方で一番まともなのはエルフか グラブルを辞めたと思ったらいつの間にかシャドバをやっていた
サイゲ怖い >>496
広告クリックでゲーム開始したら報酬1000円アフィ
ぼろもうけらしいアフィ
そりゃシャドバ広告アフィだらけになるアフィ civ6英語版だからなあ
問題無いといえば問題無いが、やっぱじっくりやりたいなら日本語版が良いな >>507
そうなんですね…
必死にベルニスとジェロ兄貴設置してました 一週間ガチャ我慢すればヴァンピィちゃんの一人や二人取れるだろうな ソシャゲもクソゲー数撃ちゃどれか当たるみたいな時期は完全に終わったな 東方ぐらいだと厳しいけど
砂漠ぐらいなら王子もやっぱりレアリティ黒だよなぁって思えるぐらいスペック高い
割りと王子無双してくれると思う エリカは2ピックでめちゃくちゃ強いからいいわ
今日初めて5勝できた
乙姫セージってやっぱ神だわ お舟やアイギス等の穏やかな漁場で
荒稼ぎしようとしてんだろサイゲは >>387
コミカライズ版あるんなら
同人いくらでもできそうやね >>512
GGするなら謎の魔物の方がよくない?
早送りも放置できるようになったし 船が漁場ならアイギスは漁場じゃなくてその辺の池レベルちゃうか Civとかさ ああいうゲームって自分のセンスの無さを自覚するからあんまりハマりきれないんだよね そういえばコミケぶっつぶすみたいな法案はどうなったんだろう >>473
グラブルはプロデューサーのHRTとディレクターのFKHRがヤバい
テクニカル()を何か変な間違いしてんだよなぁ・・・
アイギスのマップバランスや新クラスが神に見えるぐらい調整が終わってる
アイギスの堕天使やサモナーは使おうと思えば普通に使えたりするし 王子が15枠に含まれるようになったとしてもバフ目的でまず編成される性能ですし 他のソシャゲに手をだすと連続ガチャすると色々得点がーとか
グラブルのサプチケ(笑)みたいなのとかえぐいからなぁ
お船やアイギスはまだ良心的だと思うわ本当
ただ同じサイゲでもシャドバはまだ良心的だな今のところは まあどんな産業でも需要より供給の方が多くなれば
溢れた分は死んでいく定め 今回の大討伐300で既にキツイ
300直前でユニが半分くらい死ぬから300取れてもその先に行ける気配がしない
大体黒いマーマンのせい 新人には初手弓とか言っておいて実際に俺がやるときには初手黒しちゃうんだろうな >>518
ぶっちゃけユーザ視点だと大分前に終わってると思ってたけど開発側は止められなかったんかねぇ
>>531
ルナの価値だよ いろいろソシャゲに手を出したけどアイギスのガチャが良心的はない お舟みたいに時間無駄にかかるよりは金のほうがマシだけどな >>530
スマホのブラウザゲーでMMO作ろうとしてるから頭ヤバイ
ドロップ率や周回もネトゲと同じノリで設定してるし
課金しても強くなれない時間短縮にすらならない
マジクソ >>540
普通だな
そもそも良心的なガチャとかコンセプトからしてないけど >>535
マーマンだったらレアネキでも差し込めばいいんじゃね >>461
多分、そのメンツでいけそうだけどね
序盤はバシラ→クレア→イーリス→左上の階段にジェロニキ
後はコスト稼いで遠距離を中心に配置してワーム拾いの最低限の近接だけおけば行けそうな気がする
きついところはバシラを点火すれば楽になるよ ここで赤アリが一番きついって言われてるのは
ここの王子は課金はもちろん無課金でも強力な覚醒ユニを育て終わってるから
赤アリのところはユニットパワーが高くても立ち回りを間違えると崩壊する
逆言えば立ち回り次第で弱めの編成でもなんとかなる
終盤はユニットパワーがあればゴリ押しで楽勝だが
逆にユニットパワーがないとどうしようもない 黒マーマンってなんか辛い要素あったか?
槍投げはもっと後で出よね アイギスのガチャが良心的じゃなかったらどこが良心的なんだ・・ 300直前は無いやろ
350くらいの赤蟻で死ぬようならまだしも、それ以前ならやり方直せばすぐ突破出来ると思うが 2ピックではルナカス強いって言われてるけどそうかな
個人的にエリカイリスのほうがいい気がするゾ >>537
すまんカリスタ効率重視なんだ
時間効率だけで言うなら石割りながら委任すれば良い気がするわ ソシャゲは金をかけるか時間をかけるかの2択であって欲しい
金と時間両方注ぎ込む事になると死ぬ
というかランキングが害悪な理由はそれ >>540
昔のキャラが一応使い物になるのは評価できるぞ(一部例外有り) そうかなぁ、あくまで俺の主観だけど
他のソシャゲは月に50連やればーとかえぐいの一杯みたから
アイギスはまだ良心的な部類だと思うけどなぁ 今回の大討伐は赤蟻と槍投げマーマンさえどうにか出来れば何とでもなる 300までだと槍投げ結構モリッと減るからそこなんじゃないの >>524
つー助教授のCIVとシムシティ動画はもはや金もらってもいいレベル >>555
ニコ生で何故か業者向けのアピールしてたあれか…
あの放送は誰が得したんだろうな… 確率だけはアイギスのガチャほど良心的なところはなかなかないと思うよ グラブルとか時間と金を廃人レベルにかけて、やっと入門だしな アイギスのガチャが良心的なのはレア別の排出率だけやからな
結局狙った奴が出なきゃチケ売ってる他所の方が良心的に感じるやろ >>556
そうなんかレッコラはやってないわ
何があれってそこらへんのソシャゲって属性あるから一キャラ強いの当てたとしても価値は属性倍に薄まるんだよな その点魔道杯って最高だよな
ランキングのくせに金も時間もいらないんだもん アイギスが悪徳というよりDMM自体が割高
1回500円ガチャとか冷静に考えてみろよ?高過ぎるぞ
それでも何回も回す奴が居るから恐ろしい >514
今はトーテムシャーマンがお気に入り
>>540
これで良心的なのか…辛い世界だな
月1万でどんだけゲーム買えるか考えるとどうしても出せない
(出してるけど) プルート選択して後半場に出して勝ち誇る人多いけどフォロワー除去多くて有効打にならないんだよなアレ 時間をかけるソシャゲは続けられないな
面倒になるまで早い >>560
別にガチャをする必要がないって点で言えば良心的ではあるね
イベキャラ強いし お花アイギスグラブルどれもガチャはクソだった
グラブルの3千円で好きなキャラ1体と交換は良いと思う
でも普段のガチャがクソ過ぎる
ってかピックアップが仕事してるガチャを未だに見たことがない ジェロ使ってたらオートホモが思った以上に便利だから…
リーゼ入手楽になったし、大討伐やらのソル2体目にユリアン育てようかなぁ
女キャラでオート居たらそっち育てるのになぁ またサイゲの話か プリンセスコネクトがあっさり1期終了してあっさり2期はじめるらしいな
発表会のMAOちゃんこすぷれだけはかわいかったが リヴルとメメントを見て思ったんだがもしかしてスレ王子は痴女ロリが好きなのか 大学時代UOとCiv4のせいで留年しそうになったなあ リセマラでイリスを取っておけば良心的
拡張パックの入手のための課金額が運ゲーみたいなもんだし >>568
エロ見るだけなら楽よ
ランキングとか狙わなきゃ無課金で大体なんでもできるよ 確率だけなら比較的マシだけどオマケは皆無だし記念ガチャとかないし
いちいち1回ずつ回さないといけないし結晶300までしか持てないからいちいち買うのめんどくさいし
不満上げたらキリがない >>574
ところがどっこいのめり込んだ奴は逃さないグラブルってのがありましてね
>>579
漫画あって何かと思ったら2期だもんなほんと笑う アイギスとか金払う価値ないだろ
今年中に潰れて消えろってここの全員願ってるわ
そうじゃないゴミは全員バイト >>582
ひたすら、マグナと討滅を回るゲームだよ
共闘とかもしておかないと禿るが、ずーーーーーーとマグナを狩るゲーム >>575
それはシステムとかイベントの内容の問題で
ガチャが良心的とはまた別の話だと思う
10連銀とか余裕であるのがマジキツイ
レアリティ1枚確定の10連か50結晶で11連実装はよ DMMR18的にはシコリティ高いキャラ出せるゲームは皆良心的
値段が安いとか出やすいとかはシコリティ低いそれだけの理由で何の意味も持たない >>502まぁ雰囲気的に第三部で終わりみたいね
第三部自体は各都市毎にオリジナル主人公で展開するチェインストーリーみたいな感じだし
どんどん人気キャラのバージョン違い出してるし
イベントSSRキャラ最大8凸とかやらかしてるし
集金モードっぽい雰囲気は拭えないかな どのソシャゲもそうだろうけど、基本同じ敵を倒してアイテム集める収集ゲーよグラブル
ただ古戦場だの、騎空団だの、ネトゲかよってレベルで
共闘プレイが求められる >>580
メメちゃんは可愛いけどリヴルちゃんはペド過ぎてセンサーが反応しないわ 昔のガチャキャラが使えるのは良い点だな
ただし今は手に入りません 納得課金はなんやかんやで流行らなかったな
なんだかんだでみんな納得しちゃったんだろうか >>552
アイギスはピックアップの強度が弱いけど高レアの確率自体が高め
最高レア0.5%とかでピックアップが仕事しないガチャはしばしば存在する
あとそれを3枚4枚集める重ねゲーも昔は主流だった
淘汰されつつあるが2枚程度ならまだまだ見る >>580
知らなかったの?褐色ロリ実装されるのはいまかいまかとちんこ騒いでるよ >>586
うんこのSレジェスタンプで止めておけというメッセージやろ
250以上使うのはアカン >>582
ちょっとさわったけど
天界の白ネコに恋した地獄の黒猫が地上に出てきた フレンド協力ゲーはもう無理ィ
ずっ友だと思ってたあの子がバッサリ切るのぉ 良心的なガチャ?そらもう政剣よ
毎日ガチャ用の結晶みたいなものくれるし、素コストで全然問題ないし
そもそもガチャキャラがいなくても全然問題ないという
あれ?これ課金要素まるでないし、終わるんじゃね? グラブルはうんこPを10000倍くらい糞にしたような奴がプロデューサーだからな
しかもTwitterで失言暴言を連発する アイギスで一番いいのは、武器って要素が無い事だわ
これがあるだけで、張り付き時間がはねあがる
コストなんて別に下げなくてもやってけるし >>607
ならもうちょっとピックアップ仕事してくださいよ! なっとくかーきんはーきちんと腑に落ちるー
こーれはくそげー
ああーなっとく 王子の団結力なんてないってモレちゃん大討伐で証明されてますし 日シリまだ10-2か
33-4ってやっぱすげえんだな 神姫は最初やってたけどスタミナ上限低くてそれ前提にされた
張り付きゲーすぎて脱落してしまった >>592
うんだからガチャが良心的だとは言ってないぞ
そもそも良心的なガチャとかガチャの時点でないわ >>609
石替えやがったな(ポチー
ログイン2日前か(ポチー
俺のからMVPとったな(ポチー >>612
政剣は好きだし今でも遊んでるけど、あれほどSSRが意味のないブラゲも珍しいわ >>612
SSR出たけど出撃すらさせてないとかいるし
アイギスと違ってコストが割と機能してる感じする 政権は1回切れちゃうとエロないから復帰するモチベが沸かない
お城もコラボ無かったら戻ってなかった レジェチケ実装されてから月1万以上払う気がなくなってほんと居心地がいいしムキになることもなくなった
頭ぱっぱらぱーの池沼には利用制限必要だわ グラブルのPは単純に詐欺師だからな、捕まらんのは日本の闇 アイギスのガチャは良心的とゆーよりはいつやっても大して変わらんという点に尽きるんじゃなかろうか
魔神も11以上無視すりゃ大抵白まででなんとかなるしね(フールフールは知らん) >>548
まぁ、大体前線に出したライチがモリで一瞬で溶けて、そこをレアンで埋めて立て直して終わりってなるんだけど、
そこでライチが死ぬ時点で300より先はもう無理だなってなる 政権は高レア必要ないといえばそうだけど
ガチャの新キャラひけないと楽しくないしイベ周回御城以上にだるいからやめた グラブルとか課金しまくて全員強SSRにしようが
武器そろってなけりゃ鼻くそだからな >>615
課金とか張り付きよりもキャラの個性という点で武器が無くてよかった
お城やってると思うけど完全に武器がキャラの個性を殺してる >>630
やめてーやめてよー君達が居ないと次イベ辛いんだよぉやめてよー
折角課金してこれからだってのに目前で切るのやめてよー 月平均5000円課金育成のみ割で
9ヶ月間でガチャ黒3白8
このペースなら10年後くらいにはコンプだし良心的 >>640
政権はなんか見た目は面白そうなんだが中身はどうなの? 政剣はギャグに振り切りすぎたのが一番の原因だと思うの 政剣も復刻が相変わらず無いぐらいには
新規に対して消極的だから
一度切れると横に殆ど人がいなくなる事も >>539
いっぱいおじさんがお友達になってくれるね(意味深 課金とかしないんでどんなに低確率でも影響無いな
レートが不相応だと思ってても自制できずに金出してるのは当人 ガチャがゴミて言われる原因は低レアとかハズレは使える場面が無く捨てる以外に無いパターン
花騎士とかモロにこれで銀以下が出た時点でもうどうしようもない
一方のアイギスは金以上なら覚醒があるし長く使える可能性がある
金以上だから確率的には50%だから産廃率はまだマシだ アイギスはガチャで一体引いたら頑張ればほぼフルスペにできるのは素晴らしいと思うわ
コスト下限はほぼ趣味だが無課金もやってやれないことはないしな 最初期のガチャユニが今でも全然使える
むしろ新規ガチャユニより有能ってゲームはあんまりないだろうなあ 政権は開始直後に短期間やっただけだけどおしいゲームだったね
それはそうと白くてつぶらな目をしたキモい生き物は死んで欲しい 政権はSRや+のカンストでメンバー入れ替えて寄せするのがゲーム性になってるから
SSRしかつかわないならスタメンでゴリ押しするだけのつまらないゲームでしかない カリスタが上限までしか回復できなかった時代のアイギスイベントは
生活に支障でてやな感じだったわ >>612
ガチャで上位でも引かなきゃ使いもしないEX取るために動画のコピペでTAやったりするだけの無味乾燥になるので…
SSR引いててもイベントで使うのなんてほぼ固定だけどな! 月5000円課金とかどんだけ貢いでんだよ
その金で月に1回両親にステーキ奢ってやれよ アイギスはなー
サジェストの汚染具合からしても勢いイマイチなんだよな
ロボ娘に多少食い込んでるけど他のワードはまったくだし
お船の実軍艦潰し、とグラブルのカリオストロの城潰し並みの勢いってアイギスにはこなさそう 政剣はいいよ
イベ来ても下限狙わず50万点ガチャ連打してもいいくらいな点がいい >>627
ちゃんとストーリー的には完結したから納得の大往生だと思う
打ち切りばっかのグランド〇〇シリーズはもう信じねぇよ闘神も飛ばしやがったしな >>641
最強編成が大体シナリオボスのドロップ
24本ぐらい集めて重ねたの並べるだけだしな
課金で無課金装備より強くなろうとしたら1000万ぐらい必要なのが頭悪い
6属性あるのにそれで1属性分とか頭半開きだわ >>646
拠点から湧いたキャラを道に沿って動かすアイギス >>652
それねー
せっかく引いたのに完全体にするには後4体必要です!
とかホント嫌だわ というかアイギスやってるのは他のソシャゲに比べてまだゲームやってる感がいくらかあるからだしなあ
しかしそれも惰性に近いんだがなかなか踏ん切りが付かない ドラプリ復活はよ
終了が悲しかったソシャゲはあれだけだわ 月5000円も課金しててガチャ黒3とか悲しすぎだろw >>651
それ以前にハズレの銀が即覚醒素材に再利用できるとこ評価してやれよ 俺は糞みたいなガチャゲー共に感謝してるよ
おかげでオフゲがどれもこれも良心的お手頃価格に思えるようになった >>656
黒もうちは半分くらいはピックアップ仕事してるがそんなに試行回数多くないからまあ偏りかもしれん >>646
ゲーム自体はアイギスの代わりになるんじゃねって思ったくらいには面白いぞ
ただイベがそれこそ大討伐周回しないとフルスペとれないレベルでつまらんかった
新キャラ引けないとモチベも上がらんし人気投票の順位当てとかいうゲーム外の要素で配布石に差つけたりしたのも萎え要素だった >>646
システムに慣れるまでは面白いけどある一定以上からはレベリング以外の変化がまるで用意されてない感じ >>646
まぁ、ゲームとしては面白目の方だし
運営とユーザーも仲がいいよ
結果として外部に流行らなかった船みたいなユーザー環境になっているから
やりたきゃやれ、嫌ならやるなが通じている感じ グラブルも神姫も時間食いすぎて頭おかしいネトゲレベルの張り付き要求されるからな… >>663
永遠マグナから数%しか落ちない武器(しかも全部使える訳じゃなく一部のドロ武器は産廃)
これを重ねる為に数十本用意&×6だもんな、気が遠くなる
精神と時の部屋が必要だ >>612
政剣はそうだよね
たしかSSRで5%あったし
コストや経験値寄せを考えると低レアが普通に役に立つもんな >>662
結構やってたからショックだわ
終わりに立ち会えなかったのが残念 >>672
ほーゲーム自体は面白くても
イベントが地獄周回とかだと泣きたくなるよね…
ちょっとやってみようかねえ 魔界の追加ストミで活躍したの魔界特攻キャラじゃなくてナディア様だったわ
敵が集中する要所があるマップばっかだったしそこにナディア置けばあと適当でも★3とれてかなり簡単だった >>669
変な職の銀が増えまくったせいでその建前昔より崩れてるんだよなあ…
利用できない銀、兵舎に溜まってない? なんか潰しても潰しても蚊が補充されてるんだけど
ワンプッシュでうんたらかんたらのやつってのは効くの? >>646
最初はすごい面白いから遊んでみればいい
そのうち委任のないレベル上げがこんなにも辛いのかと実感できるから アイギスみたいな低脳向けやってる奴には政剣はきついだろ
いけるって奴も恥もなくアイギス同様動画トレースしてそう >>674
それお城と似てるなぁ
結局レベルで殴るのが正義になるとなんだかね (´・ω・`)明日月曜日だよ
(´・ω・`)みんなも早く寝なきゃ ガチャに怒りを感じるのはわかるけど自分の意思で課金して当たらなかったからって喚き散らして返金!みたいなのは何なん? >>683
ボウライダーとアルケミくらいじゃないの?素材にならない銀て >>683
アルケミとボウライダーを何かの素材の代わりにできるようにしてほしいですわ >>668
しかもミコト、魔神、カヨウ
うーんニッチ 外れが素材になるはプレガチャから除外始めた辺りから成立しなくなったやろ
除外したてとか金銀に0体の基本職とかおったやろ >>662
グランドシリーズはチームゼロだったかな?
戦プロしているけど頭シズルで泣きそうだわ
ひつじの頃より改善してんのか分からん
ソシャゲも運営&開発が評価に入る時代だわ ガチャは糞&糞だけど、金回収できなきゃ商売にならんのは分るし
もうちょいスマートな経営体系にできねーのかなーブラゲー
誰か天才よんできてくれ ガチャ金は虹水晶に変換できることでハズレじゃないって名目は立ったから
さっさと虹黒追加しろうんこ >>685
H6の効率に感動してから5-Aのお手軽さに改めて感動するという
まぁ消費重い分1度に何回もプレイしないのが救いだな、モチベ買ってSR+とかあげ始めると苦痛になる チームゼロは戦歴を見てると笑う
ここのゲームは絶対にやってはいけない >>685
それならここの王子なら田園時代にたっぷり体験しただろ 今までレシアを編成に入れてたんだけど最近キャリーさんの方が強いんじゃないかと思えてきた 流行ったゲームで叩かれなかった運営は存在しない
良い運営は流行らないゲームの運営だけだ
人が増えると運営の対応も変わってくるよね
最初期の船はユーザーフレンドリーだったらしいしアンナさんも感情を失ってしまった アイギスのゲーム性つったってスレオンなきゃ続ける程面白いわけでもないしなあ >>683
うちも溜まってたけど経験値2倍イベで大分消化した というか張り付き疲れてアイギスに流れ着いた感あるし 基本無料の浸透で乞食が増殖し過ぎたから全体から少しずつ取るような仕組みはもう無理だろうな >>702
田園なら放置スレオンできたが政剣やりながらスレ読むとかムリなので・・・ うんこってネタでおい、うんこぉ!みたいなのはよく見るけど
そこまで真剣に叩かれた事あるっけ? 俺はそんな酷い運営だと思わないけど
ただ寝室3は早くしろ 政剣はレベル上げはちょっとこつがいるからな色々と
わかってくると一気に楽になるけど 政権はとにかくマップがだるい、一回一回が長い
チェックポイントみたいにある村を潰されないように先回りするのがプレイの面白さにつながってない、お城の蔵みたいでじゃま
なぜ政治家をネタにしちゃったのか、プレイヤーは軍艦の史実でキャッキャするみたいに政治家について語ってるのか?
白い生き物がきもい >>679
ドラプリ最終回は本当に綺麗に終わったから勿体無いことしたな...
ベルたそが(物理的に)迎えに来るのを待つんだ お船もお城も面白いしなんだかんだスレに話題になったゲームは面白いと思う
政権は俺はやる気ないけどやってみれば面白いんじゃねーかな
なお現在お船もお城もどっちも放置している模様 新規がそこまで到達するまでと言うか
2-5辺りでストッパーを食らった後のアリアハンに耐えられるかどうかが
政剣の適正だとは思う お花運営っぽい楽器のやつが楽に出来るならやりたいな >>698
アングリーバードだの、キャンディークラッシュだのといったガチャが無くても売れる海外アプリを参考にするしか・・・ 正直うんこに不満はない
楽しくゲームやらせてもらってるよ スレオンでダイ大の話をするまでがアイギスの一部だから >>700
ホントそれ
今のままなら自分は政剣のSSRキャラをサービス終了までにカンストできないと思う
今時ああいうMMO的な経験値曲線は流行らないよ >>711
良い運営だとは思うね
ただ何かとことん広報や情報アピールをしないので
それで余計な誤解を生みまくっててなんだかなあな所はある 政剣は操作量多すぎて
あれこそ委任が最も必要なゲーム 二年目までのチェンクロの運営は悪くなかったがなぁ…二年目の春先に豹変したけど
セガゲームス年商トップから半年たたずに下位に叩き落としたのは凄い腕前でしたね… データであることに問題はないと思うけどな
ダウンロードできるソフトってみんなデータだし >>697
しかも、交換後はレベル1です!(ニヤリ >>720
参考って言うか面白いゲーム自体は作れるでしょ
でも売れないのよね〜
課金が茶に課金する奴の方が圧倒的に多いからメーカーもそっちに流れる
当然の事よな 不満はあるけどここで言ったところでどうにもなんねーしなと思うことはある 金白黒ユニ以外の不味いユニの交換相場高すぎるぞうんこぉ!! 土騒動の詫びをキャンペーン化して集客に利用は許さん 人が多けりゃ1万人から10円取るビジネスになるし
人が少なけりゃ1人から10万円取るビジネスになる
運営が良くなるか悪くなるか運営の問題ではなくはきみたちのやる気の問題だ
ってうんこが言ってた 育成大変な時期での女3倍からの覚醒でCC銀or金必要とか相当酷いだろw 月額ソシャゲにしよう
・・・毎月1万払ってる気がするゾ >>724
説明不足みたいな所はあると思うな
まぁあんまりフレンドリー過ぎるのは駄目だけど チェンクロとか言う糞の話はやめろ
俺が課金しまくった直後に篌茶確率大幅に変更して上げやがった恨みは忘れてないからな >>697
CC覚醒素材変更の火消しだしそんなもん、個人的にはもっと増えて欲しかった
多くのローグが素材としての役目を失ったのは長期的に見ると必要だったと思う >>731
あぁあれか、確かにあの対応は酷かったと思う まあ終わってくれたらむしろすっぱりやめられるしな
もうかつて御三家といわれたぺろぺろもLOWも死んだし >>735
昨日ためしにインスコしてギルド戦の説明を聞いてしまったので
とりあえず適当にガチャ回してUR出して満足してアンインスコしたゾ >>696
戦プロは本当に欲しいやつが出た時だけ魔法カード全力プレイすればひつじより経済的ではある
少し前のガチャで軽く吐血したので今イベガチャのは引き下がったわ(ヽ'ω`)
http://i.gyazo.com/64600121cd51fbce777888941dd2fc56.jpg
http://i.gyazo.com/98ab794866aa09a7701b82ec0ec81915.png
進化するとオナニー教えるプレイから挿入プレイもできるそうなので楽しみではある >>732
でも色んなブラゲやってみて思うのは
操作量が一定以上多いのはやっぱり面倒になっちゃうんだよね
そこらへんアイギスは偶然丁度いいとこだったんだろうなと思う あー3倍を逃したのが本当に痛い
しかも大討伐とかね
14人もいるリノ、きっちり重ねれば大活躍してくれただろうに 政剣は最初の1ヶ月はめちゃくちゃ楽しいが
ソシャゲとして毎日スタミナ使い切らなきゃイベ完走しなきゃって遊び方との相性が悪すぎるな
派手なキャラの進化とか強化とかの要素もないからモチベも沸かないし >>724
アイギスは悪い運営ではないんだけど
改善までの足取りが重かったりして全体的にチームワークが無い
テキストちぐはぐとか正にそれで統率取れてない様な気がする
レスポンス遅いからどうしても他の運営と比べがちになって
結果的にうんこ?て言ってる王子が大半を占める >>746
2部のV2も今後出るみたいだし、3部からV3の臭いもそこはかとなく臭わせてありゃもうダメですわ >>740
ほぼ同い年のおさわり島ももうすぐ息を引き取るしな 運営を軽々しく持ち上げると図に乗るからうんこはうんこでいいんだよ >>745
そこはバランスだよね…
フレンドリー過ぎるのもホントよくないわ
その辺はセンスなんだろうな広報の >>735
どこかで見たことあるような髪型だな
思い出せないけど さっきから無理にうんこ擁護してる奴多くて寒気がすんだけど >>751
ノッブも狸もガキの時の方が強いのはどういうわけなんですかねェ・・・ 土事件、恋の不正利用、虚無のTGS
は印象に残ってる >>742
これだよな
特に同キャラ合成でも削除とかヤバイわ 寒くなってくる時期だからな当然よ暖房付けて燃やしてしまおう まあアイギススレは高年なのかしらんが他のソシャゲスレより話通じる感じはある >>751
メチャシコやん!
問題はアイゲスに搾り取られて当分課金なんぞできんから
他のゲームに手を出せないことだな ブラゲじゃなくて、同人サークルの話とかになるから
少しずれてるかもだけど、ユーザーとの距離近づけすぎて
自分のキャパ越えてパニックになるとか、何度もみてきたわ同人ゲーム界隈で おさわりはプレガチャで調子こいて死んだ
ずっとやってたのに… ここで下痢擁護して別のとこであいつらスカトロ野郎って言うんでしょ >>764
同キャラ重ねはコスト下げ目的でもやるからなぁ
ただ、他キャラの分かってやったのはオンゲなら別にその位当然だろ 土事件の頃スレに来てなかったから何あったのか知らんのだがなんなのだ スマホ変えて3Dも余裕になったから色々やってみたがデレステの3Dモデルは
すげーなって思ったがゲームとしては糞の極みだった
イベントは張り付き要求、ランキングそんなゲームばっか まあほんとに擁護しようもない糞だと思ったら普通にゲームはずだし
田園時代と二周年前後は擁護しようがなかったからあれだが
今は第二覚醒前で持ち直してるから何いってもいいやって感じ 第二糞だったらわかってるなうんこ うんこはケチくさいうえに対応が遅い
しかも対応したと思ったらUIのように斜め上 出るみたいというか次の魔神の特攻がルーラのv2だったな
廃課金のフレンド枠は今回の8凸キャラ固定化するだろうしまぁ末期だねぇ >>751
お兄様、無茶し過ぎです
ロリ長(0.5%)狙って致命傷になるよりはマシか?
俺はザビエル狙ってハゲ散らかしたわ(初登場時) デコ眼鏡はキョンシ―の失態で隠れて様子見おばさんになったから 仮に3周年で黒チケくれたらわんこって呼んでやってもいいぞ 土は田園で好きなキャラが掘れたんだよ
それを半年以上放置してた ガチャに10万ぐらいかけるぐらいなら数万円で絵師さんに直接依頼した方が安くすみそうだけど >>778
あそこのランキングでキャラ取るだけなら1日1時間も要らんやろ でもんさもなー
ttp://www.pic-loader.net/picfile/esi_580cbf7b3d0ba.jpg 勇気ある韓国人が告発しなければまだまだ土だらけだったんやろな 第一次恋の不正はスレで散々回れ回れと煽ってたのが対応後テノヒラクルーしたのが逆に面白かった ちょっとやってみるかーって始めたゲームが、フレンド要求してくると即辞めるようになってしまった 牛糞は燃料建築材料何でもこいの優れもの
ここの下痢と一緒にしちゃダメ >>776
ツールを使ったチートが出来た
それが結構放置されててあるときやり方も含めて明るみに出て荒れたと言う話 >>780
太極拳のように動きは遅い
しかし、万力の様に力は強い(バランス調整など現場スタッフが優秀な意味で) >>786
お金渡して絵を描いて貰っただけの行為では射幸心と優越感が満たされないじゃん? 一日一時間わりと集中しなきゃいけない音ゲーやるって社会人には結構苦痛だぞ
スレオンとはわけが違う >>786
それたまに聞くけど
ユニ性能というのを完全に無視してんよね
絵だけ目的にガチャ回すほうが少ないでしょ ガチャの最大の魔性は自分がレアキャラ持ってるって優越感やぞ >>795
ゲーム作り自体は優秀なスタッフがそろってるのに
技術力が全く伴ってなくてチグハグな印象はあるな
UIとか改訂して重くなるとは思いもせんだわ >>786
無名渋絵師にエロ絵描いてもらって誰におりゅすりゃええんだよ アイギスはとにかく技術力がしょぼい
他のゲーム見るとなおさらそう思う そういや謎の数字やブッコ用に掲示板とか作ってたな
あれどうなってたんだろうか てだいんに数万出してショタ王子xミレイユさんの
おば…おねしょた描いて欲しい >>798
アイギスみたいに最低限程度のゲーム性があるならともかくポチポチゲーでユニ性能そんなに求められるものなのかねえ >>786
まぁ、よく言われるが払ってくれるかも分からん奴相手に仕事しづらいと思うぞ
前払い→思っていたクオリティでわー(ゴネゴネ
後払い→ばっくれ、思っていたほどじゃなかったからまけろやー(ゴネゴネ
とかありそうだし >>790
ありゃ、そのちょいと前にに倉庫と合成の関係のバグで
そのバグ使った奴にだけ侘び石だったからそれもあるだろ
だから結晶目的にやっておいた方がいいみたな事に >>776
メモリエディタでマップのドロを好きなユニに変えられるザルプログラム
↓
詫びで石60個配ります
↓
今ならキャンペーンで石60個配布中!詫び?知らんな >>794
暴露したのが盆休みで緊急メンテまで長かったからなぁ・・・
傷口グバァ!調べて全員BANするもん!で生き残りの土族が居るかは不明 王子「ふざけんなオラァ!」
うんこ(時聖霊チラッ)
王子「んほおおおおおおおおお!」
ほんと王子ってバカ 無名絵師でもいまどき上手い奴なんかゴロゴロしてるからなぁ
やっぱ有名ってのがミソなんだろうな お城は音楽だけ無駄に雄大でいいんだけど
この音楽に釣り合うシナリオやゲーム性じゃないんだよね
音楽に釣り合うようシナリオやゲーム性を引き上げるべきなのか
シナリオやゲーム性に釣り合うよう音楽のクオリティーを引き下げるべきなのか 城や政剣はレベリングが単純な仕組みだからアイギスほど育成戦略が難しくない
アイギスは虹の使い方とかも頭ひねるようになってる
「えっおまえ砂漠超えてないのにアーニャ取得に嬉しくなって全部虹つかっちゃったの?それより運よくひけたエリザベさんにぶち込んだら拠点後余裕だったろおい」
みたいな罠がいっぱいある だがそれがおもしろい >>802
いいよね
当時毎日聞いてたのに結局声優変更されてアイマスは冷めた 富豪になって好きなエロ漫画家に100万渡して僕の考えた最強の同人誌を書いて貰ったりしたいものである >>806
むしろポチポチだからユニ性能が必要じゃん
アイギスならプレイでクリアできることがあっても
ポチポチなら誰がやっても一緒、ユニ性能で殴るしかない >>794
そんなんあったんか
しかし何を競うでもないのにチートて >>785
半年どころか韓国人の言い方だとサービス当初からずっとできた感じじゃなかった?
田園占いができなくなった頃に一度誰かが忠告メール送ったけどエア対応だったとかで 音楽で思い出したけど、お船も音楽はやたらいいな
東方と同じでキャラは薄くして、BGM壮大ってのが共通してるきがする >>811
当時土を使ったけど生き残ってる垢もあるらしい
今も理論上出来るらしいけど即検出されてBAN 絶賛死亡中のごち娘もやらかしたが
バグを利用した人間にだけ補填はマジで駄目な対応だからな
ユーザーが凄い勢いで逃げる >>767
問題ない、竹千代(徳川家康の幼名)ちゃんは期間限定だから
今はもう復刻するまでどうせ取れない 船のキャラが薄いて史実とか言う最強の設定持ってるのに大丈夫か 戦プリやったらいつまでもマイページいかせない謎のイラツキプレイさせられてわろたわ >>824
そんな事あったん?既に逃げ出した後だから知らんかったわ
何があったんだ 田園ポチポチからの当時のクソ聖霊救出で虹余裕
とかだったからなぁ >>820
土って言ってもライフやコスト、ドロップ率等をいじるのが昔から出来ただけで
ドロップユニット自体を変える(追加する)のはハナの時から出来るようになったらしい あの頃は黒自慢が多くて消えてくれてせいせいした気かする 正直そろそろアニメもクラウドファンディングでの製作が主体とかありそうよな >>810
急だとは思ったけどあの奮発にそんな背景あったのかw
ピンチをチャンスにしようとしたんだろうな >>819
スレで新ガチャキャラ即カンストSS上げてたのとかも
あれ全部チートだったのかよ!とかそう言う色んな疑惑が生まれてしまった
ヒナレンジャーの人とか動画に突撃されてて可哀想だったな >>823
フラン極と拠点後の難易度がどっちが上かはだいぶあやしい・・・ >>826
アイアンボトムサウンドと秋刀魚は一回聞いたらそうそう忘れへんやろ・・・ >>835
この同人誌読みたいんだけど売ってない… 史実があろうとも、実際船のキャラは薄くない?
確かに史実に準じた台詞言うキャラもいるっちゃいるけどさ >>814
音楽だけ金かけてるっていえば、かんぱにでしょ
まさにイトケンの無駄遣い
あ、本家のインサガもアレだし、まあしょうがないのか ネットにある脱衣麻雀とか
クリアして見れるイラストは大したことないけど、アイテム駆使して脱がしてる過程を楽しんでると思う
ガチャも似たようなものがあると思う
引くことに意味がある 絶滅したはずの土人形使いの王子とかラノベにできそうな勢い
どうみても悪役です。本当にありがとうございました >>824
二周年、後で調査して補填とか言ってたゲーム思い出したよ >>827
流石アイギススレ
(もう取れない)
くっそおおおお
ロリキャラをイベで入手できるエロソシャゲ少なすぎんだよ… >>841
旧スレwikiが一時期それで荒れてたな
実装10分くらいで下限カンストを上げるチーターがいた >>824
ごち娘はいきなり特攻ランキングイベやった時点で…… 三周年は何やるんだろうな
好きな黒を無課金で誰でもゲットがそろそろ来るやろなあ >>845
個人的にはあのくらいで丁度良いな
あれ以上濃くされると寒さが出てくる なんだこの刑事ドラマの「キャリア」って
私服きた若いあんちゃんが最後の最後に「僕は署長の遠山です」って
水戸黄門か 4−3くらいまでやったけど羅針盤と攻撃対象ランダムに耐えられなくて逃げました アイギスはキャラ性能に幅があるからか意外と解が多いけど城と政権は多様そうな見た目に反して意外と少ない >>833
ランキング報酬が重複して受け取れるバグがあって
遭遇した奴だけに補填とかいう意味不明の対応がなされた
その後改めて全員に補填したが後の祭りで
元々低かったがあの辺から今の順位をさまよい始めた 船はまぁ頑張ってる方じゃないか割りと史実での沈没に絡むエピソードが性格付けに反映されてるし
城のキャラ付けはワケわからん >>862
お城は現状クラスも少ないしねえ
魔法攻撃出来るの札だけだし pixivが重たすぎる…
なんでページ分けしないで無限スクロールにしてしまったんだ… >>856
全員イリス持ちになるとかうんこがクソ難易度に調整しちゃう >>840
まあ土が出来ましたって公表する訳にもいかんし無難な落としどころか
キャンペーンに釣られてやってきた王子がどうなったかは知らん >>858
豚は勝手に妄想するから適当に伏線チラつかせる程度でいいのよ
まさかこれが大当たりするとは・・・ >>845
史実ネタに付き合わされる御城がそんなにいいかい? リアルもゲームも真っ直ぐやるのが一番だよ!
>>788
リヴルさんたいへんそう;; ひつじといいごち娘といいやっぱ事前ガチャが長いブラゲは駄目だな! >>851
ロリコンたちは普段抑圧されていて自制心がないのかロリキャラってだけで
盲目になってお金落してしまうからな
だからガチャへいってしまうのよ クラスはお城位でも別にええよ
寧ろアイギスが多すぎんねん統合しろや >>849
高橋王子は凍結解除されたとか風の噂で見かけたが本当だろうか お城の史実ネタってどんなのがあるんだろ
あの武将にめちゃくちゃにされたんだよね〜、とか? クラスぬらりひょんとか流石の在日中国人の俺も苦笑いですわ ある意味お船とかのやり方ってエヴァとかと同じような気がしてきた
想像の余地残しまくれば、後は勝手にユーザーが肉付けしてくれる 船はキャラ付け薄くしてファンに作ってもらう気満々だっただろ
アニメで二次創作ネタバンバン使ってたし お城は交流イベントが歴史の勉強すぎて困る
つまらなくはないんだがこれは交流なのか?という疑問が >>872
楽器にはそこそこ期待してるがどうなるか・・・ >>866
中の奴がどんな形でも仕事しないと評定とれないから
無理矢理仕様変更していくしかないんだよ 謝罪って実害に対してはもちろんだがそれ以上にその可能性を看過してしまった事を謝罪しなければならな伊はずなんだがそれ理解してないの多すぎる
目の前で包丁振り回しても当たってないから謝罪しませんは通らない >>868
確かにそれもそうね。何も知らずに石貰えたからラッキーくらいにしか思ってなかったわ 主に仙台城ってのが上杉や最上や東北系の御城にdisられてるな 第2覚醒ってスキル変わらないから劇的に変わるものじゃないと思うぞ
あまり期待するのは危険 >>866
同じ書き込み何度か見たけどページ式を無限スクロールにするブラウザアドオンとかあるから
逆のを誰か作れば解決するんじゃと思っている >>878
エヴァは二次からの逆輸入無かったからマシだったけどな >>874
アイギスのワルペガは本当調整の嵐で
結局ライダー系全部似た特性になってワルイラネってなってるしな
もっとしっかりバランス取って欲しいわ >>863
対応も失笑だが、ランキングっていう悪手中の握手に手を出したのもアホね
このご時世でランキングなんてやって人が寄り付くと思ってんのかね。減るのが関の山だわ
ってか確か開発中の画面でランキングって出てて反感食った記憶が… >>892
確かに腹ペコとかは酷いと思った、原作初期の赤城って戦闘マシーンだったのにな >>897
吼えろペンじゃね
>>893
ワルは再配置可能にデモしないと生き残れないよな
ただそれだとボス完封できちゃうのがねえ… >>888
魔王弓の件が有るから変わらないとはまだ断言出来ないんじゃね? どうせもうすぐ来るなら見ればわかるからなー
何にせよどうなるのか楽しみ >>895
見てきた、この人ヒラコーみたいな絵なのにヒラコーより綺麗に描くね、すげえ
んで趣味的に普通に腐女子だった >>906
信長は受けだったらしいね
黒人の配下 弥助をよく側に置いてたとか ペガがスキルで範囲なんだからワルは遠距離でよかったと思うんだけどな
なぜかワルに遠距離は最近まで頑なに持たせようとしなかったよね ワルもそろそろスキル中範囲攻撃くらいつけるべきだろ ああああああああああああ
拠点争奪戦後惜しいいいいいいいいいい
なんで最後にジェロ兄貴死ぬんだよおおおおおああああああああああああああ ガチホモは子孫を残せないハズなのに
なぜホモは滅びないのでしょうか >>909
蘭丸がガチムチ系だったのは家系図から見て明らかよ >>906
時代的に仕方ないっていう声もあるけどね 録画してたvivid4話みたら全然魔法少女アニメじゃないんだけどどういうこと >>915
槍のぶん回しってことで極小範囲の範囲攻撃とかでもいいとは思うな
射程60くらいでいいんで >>909
蘭丸が色白美青年みたいなファンタジー本気で信じてんの?
あいつの兄貴がガチムチ系なのは知ってるよな? >>920
いつから魔法少女モノだと錯覚していた? >>916
回復が足りないから
撤退させないから
スペック的に無理な相手を受けさせたから
ジェロニキの所為にしないで頑張れ ワルは城の槍仕様なら・・・
騎馬突撃っぽい新ドットも見たい >>920
俺も今日一期から見始めたけど格闘物だった・・・ 信玄とかもホモで有名だしな、逆にホモとか死ねよって立ち回りしたのは
秀吉だっけ? >>916
鎌デーモンにでもやられたか?ベルニスなら勝ってたのにな 不正に関して大ごとになってないだけって場合もあるから何ともな
MMOなんかあちこちで不正あったけどそれで詫びなんかもらって覚えないぞ さっきらアドバイスくれた親切な兄貴達ありがとうございました。
おかげさまでなんとか星2クリアまで行けました…ジェロ兄貴さえ死ななければ星3でした…
ありがとうございます。 戦国時代って戦場に女連れてけないとかいう理由で
♂で主に抱かれる役職があったんじゃなかったか?
戦国時代の権力者になれれば合法的に♂が抱けるなやったぜ >>922
>信長って普通にホモなのでは?
この部分に対しての返答サブの意味は知らん >>916
どういう攻撃で死んだのか知らんがもっと防御か魔耐高いユニ入れて張り替えたら? >>920
あれってなのは関係あるん?
ないなら見るんだけど >>899 >>905
ググったら出てきたありがとう
アニメ店長もこの人だったし、劇画みたいなGガン漫画もこの人だったw
島本和彦の漫画を読む時が来たか・・・ 最後にジェロニキ死んだってあんまり想像できひんな...どこに配置したんだ? ヴァルキリーコネクトとかいうゲームの
システム画面アイギスに似てない? >>932
まずジェロニキはコスト稼ぎ以外しなくていいからいつまでも居るのが間違ってると思う
>>933
乙 >>935
さぶ系って角刈りガチムチ好きって意味じゃないの >>935
ひつれいした
おわびに四つん這いになるから・・ そういやバグには突撃しとけって風潮はいつの間にかなくなったな >>936
最後の青デーモンですね
危ないのを撤退させてる最中
お亡くなりになりました
完全に私のミスでした。 >>933
代わりにシンゴジラにアイギスと戦ってもらおう乙 拠点後の最後なら火球打ってくるデーモンブロックして殴られたんだろ
近接は撤退して射殺したほうがいいぞ 秀吉は可愛い小姓あてがおうとしたらお前おねぇさんか妹いねーの?って言ったんだっけ? >>933乙
ttp://i.gyazo.com/20c5d5014bcf0b67b1924e97c95ff2ea.png
いったいおまえはなにをいってるんだ >>928
秀吉はノンケで有名だったみたいだけど
当時で異端なのは秀吉っていうね >>933乙
ワルキューレは撤退でコストが150%回復とかにすれば人気出るんじゃね(適当
あるいは援軍要請持ち(妄想 あかん覚醒たくさんやってきてたのにデータ2で全然アリ退治できひんわ情けない 俺ガチムチ系175cm体重70kgで短髪浅黒肌なお布団屋さんだけど
ホモだと思われたことはないな >>933
おつおつ
>>961
ふかふかきんたまくらください ちん毛剃ったんだが小慣れてきてなかなか効率的にイケるようになってきたぞ >>958
しかも秀吉ってノンケとか不能かよみたいにも言われてたんでしょ?
凄い時代だわぁ その内牧場で多ブロ同時攻撃ワルと援軍要請3ワルが来る >>933
乙
>>937
なのはさんは出ないけど世界観は一緒で関連キャラは出るが知識とかはほぼいらん >>959
コストキツいステージで素コストレシア初手置き即撤退
これは流行る・・!! >>961
タマも良いがフカフカのお布団で寝るともっと気持ちが良いぜ >>967
なのはさん出ないのかよー
まあ変身中みんな大人やから一応みるけどさ >>957
すげえ3行目で即矛盾しやがる
魔物にだってケンキョみたいないい奴いるのに パンツもはかずに寝るとオナニーが唸るって聞いて実践しようか悩む なのはシリーズは乳首でないのに半端なお色気あるのが嫌だわ
そこまで見せるなら乳首も出してよ >>972
うさ耳ないとエキドナさんと言われても違和感ないな・・・ >>959
ワルと忍者は撤退と再出撃できたらいいな
>>933
乙! >>972
あなたの働きぶりだけれど…素晴らしいわ! >>933おつんぽ
王子ならちんけつうわきたま毛は全剃りが基本 >>927
魔法少女が格闘するのは当たり前だってぷにえ様が ソルはコストある程度貯めたらすぐに撤退させてもいいと思うぞ
青デーモン攻撃2200くらいあったか? >>973
というかケンキョ達が可笑しいだけなんだけどね
秀吉みたいに >>972
でもあんまり露出高く見えない不思議‥イングさんのせいかな ノンケの秀吉に子供ができなかった事実
ホモは子孫繁栄に効果的! >>995
誰の種かわからんけど子供おるやろ!
特定の側室だけが子供いるらしいけど >>989
そうなんですね
単に範囲ダメ食らってて撤退させるの気づくの遅れるとかいう
noobなことやって星2でした このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 49分 19秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。