【DMM.R18】ガーディアン・ミストレス攻略スレ【俺様2人目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9581-lF6N)2016/10/24(月) 17:17:15.38ID:y0ZklAPn0
AV女優×ドット絵の新鮮な世界観で織り成す
究極のハーレム堪能型本格エロタワーディフェンスが登場!

■公式サイト
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/oremamo/
■公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/community/-/detail/=/id=1881/
■公式Twitter
お知らせ用
https://twitter.com/oremamo_news/
おれまもスタッフ
https://twitter.com/oremamo_staff/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1424683847/l50
■攻略Wiki
http://gwiki.jp/mistress/

本スレ
【DMM.R18】ガーディアン・ミストレス【俺様70人目】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1476228928/
前スレ
【DMM.R18】ガーディアン・ミストレス攻略スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1464609631/
☆次スレは >>950 を踏んだ人が立てて下さい。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定してください。
荒らしや広告屋が>>950を踏んだ場合は>>951がスレを立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8336-s7t7)2017/06/09(金) 08:39:02.74ID:G+QGN8dX0
やったーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
ついにカエルもえが降臨!!!
俺様初期位置より上4左1に出現
敵先行隊が全滅したあたりから落雷
つまりあずきは論外でOK
これぐらいの情報が欲しかった><
ずっとあずきを倒すまでやってた><
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8336-s7t7)2017/06/09(金) 18:28:31.05ID:G+QGN8dX0
ハデスオーダーの新ステージなんでこんなにドロップ率悪いんだ?
5回X3周でようやくドロコン
かなりの確率の低さです・・・苦戦しました
それにしても難易度50じゃないだろあの強さはw
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8336-s7t7)2017/06/10(土) 09:29:04.16ID:GSPutOye0
へぇアのステージでユイ出るんだ^^情報ありがとうございます

今日のハデスオーダーもドロップしないねぇ
それにしても俺様動かないと赤魚に狙われて俺様死亡するんだが・・・
上に逃げたら右から赤魚が俺様狙って来やがる・・・
そこにアポクリもえを置いて何とか回避した
もうランク50じゃないわこれは・・・
0682名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-FLpI)2017/06/10(土) 15:59:26.29ID:NLH/6tp5a
アメクリじゃなくていいなら、動かさずに右に高火力おけば大丈夫かな。
僕は開幕右にファシ杏、下に白ボンひびき(超トレなし)で火力で押し切った。
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e216-fBaK)2017/06/10(土) 18:15:09.75ID:9NUYOfTP0
これはきついね
ネタバレかいとこかそういうスレだし

先鋒は、詠唱抑制無効のアサシンれなを起用、これがなかなかうまくいった
主砲に、りさかこのみ。このみの方がコスト1安い。3人めを誰にするかでコストがひびく場合がある。

  12
   俺

の初期位置から俺様上に2マス逃げる
   
   俺  3
  12
1がれなで2がこのみかりさ。3は意外にもくノ一リナで間に合った。特戦メイドエリカでもいいと思う。
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8336-s7t7)2017/06/11(日) 08:39:42.55ID:i2mYYR5P0
私はこうやりました
左にりお、右にファシ杏、下にひびき
上に回復役
ファシ杏が上の敵を倒したら俺様上に逃げる
右から赤魚が来るからアポクリもえでしのぐ
これでクリア出来ました
アメはやってません

今日のステージはムズイ・・・味方NPCが死なないようにしないとダメですね
俺様1マス下に移動
左にりお、右にファシ杏、下にひびき、上に回復役
EPが貯まったら俺様右上に回復役でOK
ボス以外倒したら
ファシ杏が下1マス移動必殺で4倍速でボスを倒す
以上です
ファシ杏がいないとひびきが餌食になります
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e216-fBaK)2017/06/11(日) 14:49:09.43ID:Tm846mGW0
3のアメ中に2度目のキャプテンユイ登場
しかし、ぎりぎり攻略中だったので、取り逃がす。

結局3のツボは、ゆりあとりのをコハルでだまらせるってことか
あとはうねし〜をオオバかゆうで一撃死
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8336-s7t7)2017/06/12(月) 09:15:14.34ID:i3tksFa+0
もったいない事になりましたね?ユイは超トレなの?

今日の新ステージのるり何あれ?
こっちの攻撃全く効かないじゃん
攻撃力高いし機動力ありすぎるし
と言うかランク50なのに
レベル99とかふざけてるの?って感じ
一応パーフェクトはとれたけど・・・
0687名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-FLpI)2017/06/12(月) 10:57:50.56ID:Q68gRERga
まぁいわゆる負けイベントだから仕方ないね。
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8336-s7t7)2017/06/13(火) 08:28:43.88ID:VJVP3ggT0
皆さん凄いですね・・・私はるりを倒せないです

今日の新ステージのサキエル
よわくない?ひびきとりおで必殺打たせないまま終わる
一度だけ打ってもらったら6700もの大ダメージで死亡した・・・
必殺が強力なだけなのかな?
それにしても左下でない><誰が落とすの?教えて下さい
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8336-s7t7)2017/06/13(火) 10:33:54.39ID:VJVP3ggT0
左下出ましたサキエルが落します
お騒がせしました(礼
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8336-s7t7)2017/06/14(水) 08:53:36.27ID:hqaECzWD0
今日の新ステージは簡単でした
ボスが少々やっかいですが撤退をすれば難なく終わります
左下はボスです
右上だけが出ません><

カエルもえが2体目出ました^^
超トレ・・・なんだいらないアビリティだった・・・
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6336-L/tv)2017/06/15(木) 09:26:12.85ID:ECbuqshf0
今日の新ステージは比較的楽なステージでした
左下がなかなか出なかったのですが
やっと出たのでドロコン!
さぁまた流浪の戦士5でカエルもえ狙い行きましょうか^^
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6336-L/tv)2017/06/16(金) 06:41:35.02ID:JvFXUSZV0
ほんまや新ステージ追加されてない><
夢幻超越4の右下は誰だろう?
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6336-L/tv)2017/06/16(金) 19:52:35.01ID:JvFXUSZV0
あずきのファン集め2 右上の畑にゴキブリ発見
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6336-L/tv)2017/06/16(金) 20:00:02.65ID:JvFXUSZV0
あずきのファン集め3 中央の上にゴキブリ発見
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6336-L/tv)2017/06/17(土) 07:29:33.84ID:6KF27CHT0
あずきのファン集め4 俺様初期位置の左上にゴキブリ発見
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6336-L/tv)2017/06/18(日) 08:22:42.21ID:mUGObI1+0
凄いですね・・・サキエルおそるべし!

あずきのファン集め6 俺様からちょい右上の部屋にゴキブリ発見
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2216-dibu)2017/06/19(月) 00:53:24.02ID:exdkdqYP0
今、プライベートつばさの超トレが終わった。
歯ですオーダー流浪の戦士1、2、3、4でそれぞれ1体ずつでるのかなと
1体出すごとに3と4を攻めていたが一向に出ず。
結局1で2体、2で2体出た。明らかに3、4より出やすかったやに思う。
参考までに。

あと、逆に煌めく社員ライザーは3が出やすいやに思う。
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6336-L/tv)2017/06/19(月) 09:19:17.91ID:C2XAEOpM0
凄いですね・・・っていうかゴキイベした方がいいですよ?
ほとんどの人はやってるはず他を優先にするのは得とはいえないのでは?

スタンプ使わずにあずきの6を周回してるんですが
平均140でゴキが出たら平均470くらい出ます
500超えることも
今はやっと4500行きました
ゴキが結構落ちてくれるんで結構たまりやすい^^
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2216-dibu)2017/06/19(月) 13:29:38.86ID:exdkdqYP0
ゴキは両方25000で止めてる

しかしやっぱクロアゲハ強化のほうがおもしろいかもしれん
反射があるので敵に近い方に置ける。これで超トレしたらどんなけなるのやら。
比べて、似たような使い方をつかさでやると彼女はすぐに死ぬ。

最近むかむかするのは、ぎりぎり戦力でやってるとそういうのが出た時に壊滅して
コンティヌークリすたるを使う羽目になること
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6336-L/tv)2017/06/20(火) 08:51:23.92ID:bJWjoI7A0
さすがです^^こっちはまだあずきのみで6000です><
スタンプとクリスタル使いまくってますか?そこまでいくのにどれだけ使ってますか?
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6336-L/tv)2017/06/21(水) 06:42:00.65ID:lMgM93ms0
凄い消費量ですね・・・とても真似できないです。

あずきファンポイント9000超えました^^
この調子ならあずきだけ12500行くと思います。
がんばろー!
0708名無しさん@ピンキー (ガックシ 060e-XseL)2017/06/21(水) 22:28:59.55ID:ZdcWkfOi6
【イベントページの誤表記について】
「童貞を護るアイドルVS童貞を殺すセーター」に関するイベントページにおいて、
ファン獲得ポイントにより獲得できる報酬のポイント数に、一部誤りがございましたので修正致しました。

▼ポイント数に誤りのあった報酬
・レジェンドトレーナー
・ビューティフルトレーナー
・コーチエキスパート
・魅了セーター ショウコ(VII)
・悩殺セーター ショウコ(IX)
・アイドル あず希(VII)
・スーパーアイドル あず希(IX)

※イベントページのみの修正となります。ゲーム内容に修正や変更はございません。

ご利用のお客様にご不便ご迷惑をお掛けいたしますことを、お詫び申し上げます。
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0936-VeGq)2017/06/22(木) 07:01:17.55ID:F+waCYFb0
ふむふむ・・・なるほど珍しく運営のミスだねぇ

あずきファン11000突破しました^^
この調子で2万目指します!頑張れ私!
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0936-VeGq)2017/06/23(金) 07:33:26.55ID:n3cjy0uC0
あずきファンポイント13000突破しました^^
で!昨日から言おう言おうと想ってたのですが
あずき6ステージで周回してるんですが
獲得ポイントがやればやるほど減ってるんですよ
今はゴキ無しで平均80、ゴキありで430くらいしか取れません
皆さんはどうですか?
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0936-VeGq)2017/06/24(土) 06:40:40.22ID:QEQzZfPM0
あずきファン集め6なんですが
通常で50、ゴキ出現時330くらいまで低下しました
しかもゴキは1日に1体か2体しか落ちません
どうなってるんですか?運営さま
なんでそこまで下げる必要があるのですか?
くやしくてなりません
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0936-VeGq)2017/06/25(日) 07:51:16.04ID:O7XGHuut0
今日は最低記録が出ました左上1右上1の計2体って・・・
どんだけドロップ絞めてるんだって感じ?
なんで6なのにこんなにドロップしないんだろう?
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0936-VeGq)2017/06/26(月) 06:21:54.44ID:VFLPKYAs0
ふと25000欲しくてSPをやりたくなって
SP3とSP2をやってみた
SP3はコツがいりますが
やってみてそれほど難しくはなかったです
最初でパーフェクトとれました
で!注目なのが獲得ポイント・・・
なにあれ1900から1700ももらえるんですね?
凄いです・・・通常時は55〜330くらいです
半端ない暗いもらえます
前に25000やったって言ってた人がプラスα+50個って
言ってた理由分かりました
すごい獲得ポイントなのですね?
私は6個で済みそうです
あずき以外いらないので・・・
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1316-3du9)2017/06/27(火) 05:41:33.96ID:vgM0DXaM0
クリが6個あまってたから紹介につっこんだら家政婦あいのが出たので
シャインライザーでハウスキーパー優の代わりに出したら
これが遜色なく使えた。おすすめ
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0936-VeGq)2017/06/27(火) 05:57:55.48ID:odLOBP+F0
回復系はいっぱいあるのでそれぞれに応じた回復キャラを使えばいいと想います

あずき25000、しょうこ1200でフィニッシュとなりました
しょうこは通常ステージを6以外クリア出来ました
クリスタルの回収はこれにて終了
良いイベントだったと思う
クリスタルは前回言った通り6個しか使てません
今回クリスタル大量ゲットしたので嬉しかったです
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0936-VeGq)2017/06/28(水) 06:35:23.39ID:AjzBDuum0
今回もカテ\だから一切ドロップしないです・・・
こりゃ無理っぽい
ドロップした人いるのでしょうか?
果たして生き残るとか?死亡でも出るか分からないです・・・
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0936-VeGq)2017/06/28(水) 11:13:57.82ID:AjzBDuum0
サヤマ5Pのべるぜぶとあるるん出るの反則だろぉ!難しいじゃないかー!
数回やり直してなんとかパーフェクト取れました

俺様待機右2つにあわあわ優、右1つにバスガイドあいの
左2と下1にアポクリ、左下にウェイトレスひびき
2つ左にピュアガールつぼみからのフェイトゲイザーにジョブチェンジ

つNひあ優
□も■■■

EPがたまり次第俺様上にシャインライザーサキを置いて
後は死なないように必殺で回復しながら
なんとかパーフェクト取れました
皆さんはどうですか?
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0936-VeGq)2017/06/28(水) 17:14:10.25ID:AjzBDuum0
今回のイベントで使ったクリスタルは80個でした
かなりの痛手ですが何とか完全体2人出来ました
思ったよりドロップしてくれたんで助かりました
サヤマの5Pがかなり厄介でしたが
なんとかクリア出来ました
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c736-RgxH)2017/06/29(木) 07:56:35.15ID:Tq9LwuJE0
こつこつとやってるんですがサキのハデスオーダーがパーフェクト取れないです・・・
やっぱり下手くそだなぁって思う強固この頃です
どうやったらいいか研究するしかないですね・・・
皆さんが凄すぎて追いつけないです・・・
0720名無しさん@ピンキー (ニククエ c736-RgxH)2017/06/29(木) 15:01:15.01ID:Tq9LwuJE0NIKU
べるぜぶはフィールドレジストを持ってるユニットで抑えることが出来ます
今回もそのキャラと属性が合えばパフェも可能になります
お勧めはアポクリもえとかマジェスティジェシカがお勧めです
5はべるぜぶはアポクリで右はジェシカで楽々クリア出来ます
あとフィールドレジスト持ちのヒーラーがいれば楽勝です
なれるまで難しいですが慣れてしまえば対して難しくないです
アメは難しいですが・・・
0721名無しさん@ピンキー (ニククエ 7f62-bLw5)2017/06/29(木) 18:00:20.89ID:ro9lD/lI0NIKU
>>717
さやま5Pアメ

俺様待機下にあわあわ優、右に家政婦あいの、上にスク水コハル
4倍で進めて優必殺溜まるタイミングで右上エージェントりお
その後は4倍速で優必殺打ちまくり
ハエをりおの必殺で倒したらあいのをソニックに変えて適当にヒーラーだせばいける

■コり
さNあ
□も■■■

参考にならなかったらすまん
0722名無しさん@ピンキー (ニククエ 7f62-bLw5)2017/06/29(木) 18:45:39.54ID:ro9lD/lI0NIKU
>>719
みおまでは倒せなかったけどNPCを死なせないように粘ればいけた


 ミ■■■
N俺優
Nコ


俺様を左のNPCに寄せて上にハイメミオ、右に優下に女子高生コハル
コハルは一発食らったら死ぬので食らう寸前にジョブチェンジを重ねつつ最終的にはスク水
優必殺を繰り返しながらハイメと強キャラ投入
ポイントとしてはNPCを死なないようにする
右側からの攻撃は優で受ける(走っていかないように注意)
NPCサキの必殺打つころにはみおが近づいてると思うので何とか凌ぐ
雑な説明ですまん
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c736-rjnN)2017/06/30(金) 03:43:55.73ID:CyRAnOl30
>>721 >>722
なるほど参考にさせていただきます
細かく指示してくれてありがとうございます

>>723
ハデスオーダー夢幻超越4のことですよ

>>724
いえいえクリア出来て何よりです
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c736-rjnN)2017/06/30(金) 18:38:36.36ID:CyRAnOl30
>>726
先ほど見ましたらあのステージですね
最強メンバーを出してくれると攻略のための
試しが出来るので持ってる最強メンバーを教えてくれますか?
このステージでは敵の封印と最後の射撃がきついので
フィールドレジストをもったアポクリもえがあれば
少しは楽になると思いますよ?
あとこのステージの攻略のYoutubeがあるので
参考にするといいですよ?
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c736-rjnN)2017/06/30(金) 19:09:01.00ID:CyRAnOl30
>>726
すみません間違いました封印じゃなくチャージ停止ですね?
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf50-WwN4)2017/06/30(金) 20:15:20.88ID:s0F36TZB0
ライトブリンガーサキ9 EX173 アド2
プリンセスガールるか9 EX145 アド3
プロンプターサヤマ9 EX230 超2
悩殺セーターショウコ9 EX79 イベポイント25000 ハイパーメイド Ex135 超0
マリンエンゼルハナ8 EX131 超1
湯煙美人あゆ8 Ex128 アド1
魔法少女リナ8 Ex126 アド1
キュートコハル7 Ex64 アド0
キャリアウーマンしをん7 Ex98 アド0
ハイパーメイドこのみ7 LV67 アド1
ハイパーメイドありな7 LV37 超0

無育成
ホワイトボンテージひびき9
フロウレスレディメイ9
オフレビアンみのり9
レースクィーンりんりん9
カンフーガールいちか9
大雷撃オニガール藍9
コールドマスタースズ9
アーミークレア9
ラブリーキュートマオ9
雷撃オニガールゆら8
魔女子闘カナ8
クリードレディキララ8
キャリアウーマンあや8
キャリアウーマンしょうこ8
ブライド魔あずき8
セーラー戦士あいりん8
キャリアウーマンゆきこ8

7 13種

はじめてまだ間もないです。ライトブリンガーがようやく前のイベ中にとれました。
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c736-rjnN)2017/06/30(金) 20:23:55.90ID:CyRAnOl30
>>729
ウェイトレス癒は育ててませんか?回復が足りません
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf50-WwN4)2017/06/30(金) 20:53:19.44ID:s0F36TZB0
>>730

ウェイトレスはまったくいません。(癒)
育成したのは戦力外やインテグレーションの

女医ユウ5 Ex41 アド0
ナースみゆき3 LV31 アド0
ナースサキ Ex94 アド0 インテ
メイドハナ1 Ex111 アド0 インテ
女医ショウ Ex87 アド0 インテ


スタンプ交換にいたのでスタンプ溜まったら交換しようと思います。
お金がないのでパトロンとるのに使ってしまいました。
今回は11体までで再復刻待ちでしょうかね。
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c736-rjnN)2017/07/01(土) 08:17:44.07ID:Y5V7ao9x0
>>731
ちょっとお待ちください
るかが崩壊するので次の手を考えてます
難しいので時間かかります
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c736-rjnN)2017/07/01(土) 09:00:51.74ID:Y5V7ao9x0
俺様初期位置から2マス下にライトブリンガーサキ
その左上に女医ショウ、2マス上にプリンセスガールるかこれは5マス上に移動
俺様上2つにハイメありなるかをタゲ
俺様は左2上1に移動
下の敵がライトブリンガーを組み入るとプロンプターサヤマを俺様右下に置く
俺様の右下にレースクィーンハナを置くEPがたまり次第マリンエンジェルハナにジョブチェンジ
るかとなるせが戦い始めたらハイメありなで回復
プロンプターリサの必殺がたまり次第右に1移動して必殺を打つ
この必殺が重要!2回必殺打てば下は壊滅
下がライトブリンカーのHPが減ってるときに必殺打とうとしてるとき
女医ショウが必殺で回復
上右の敵に対しては魔法少女リナを出すそしてタゲ
下が全滅したら上なるせが必殺を打つ
それに耐えたら全員で一斉にフルボッコ

 る



 あ
  

俺 ハ
 サ
 シ
  サ

このステージのきもは必殺のタイミングです ご注意を
以上でクリアです
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c736-rjnN)2017/07/01(土) 09:48:05.25ID:Y5V7ao9x0
>>731
ウェイトレス癒がいれば楽になるんですが・・・ないんじゃしょうがないですね・・・
早急に育てるのをお勧めします
あとレベルが違うのでクリアできるかは分かりません
ご健闘をお祈りしてます
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c736-rjnN)2017/07/01(土) 12:58:09.94ID:Y5V7ao9x0
>>731
プロンプターリサ→サヤマの間違い
右下にマリンエンジェルハナは右の間違い右の敵をタゲして
倒すと同時に必殺チャージを促進するために必要
プロンプターサヤマの移動時左からの射撃で移動不可になるが
ハイメありなの必殺で消せるので必殺を使えば一定時間かからなくなる

以上が付け加えです
頑張ってくださいね?
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c736-rjnN)2017/07/01(土) 15:20:22.81ID:Y5V7ao9x0
女医ショウは他のハイメで応用効きます
それで必殺は4倍速にしてますか?
4倍速にすると必殺する人だけ数秒間動けますし
EPもたまりますので必ず
必殺は4倍速にしましょう!
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf50-WwN4)2017/07/01(土) 19:05:50.09ID:M+OKP7A10
ありがとうございます。
やってみましたが ランク80ぐらいなのでEPが足りないようです。
サヤマを置くあたりから足りないです><

るか が なるせとセリナにあっさりやられます。
ついでにハイパーも必殺で同時に.....
でもいつかはなんとかなりそうな気がしてきました。
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c736-rjnN)2017/07/01(土) 19:15:48.14ID:Y5V7ao9x0
多分ハイメありなのレベルが100ないときついんだと思います
他の軽めのステージでありなを成長させれば
多分クリアできると思います
頑張って下さいね?今回は残念でしたが
来年は出来ますよ^^元気を出してください
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c736-rjnN)2017/07/02(日) 07:08:49.22ID:wVdmNiiM0
今日は遊園地を泳ぐのクリア報酬が余ってたのでそれをクリアしました
ゴルチケがもらえて嬉しかったです
でもあのステージほんと難しいですよね?
杏の必殺で倒しました まぁパフェは取れてるんで・・・
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df16-TlAQ)2017/07/02(日) 18:08:49.85ID:btV782kZ0
クリが途中でなくなり、今月は待たせているものもあるので
容易に課金できん
そこで、2人の完成は諦め、サキのジョブクエ3をやりつづけることにした。

チャージ停止で固めているが、それでもたまに敵に必殺を撃たれる。
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c736-rjnN)2017/07/02(日) 22:18:12.34ID:wVdmNiiM0
>>740
私の場合はクリスタルは80個で済みました
完成体2人になりました
サキのジョブクエは気にはなってるんですが
今はビーチオンザビージでのクリスタル回収が忙しくて
そこまで手が出せないです
いっしょに踏ん張りましょう!
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c736-rjnN)2017/07/03(月) 08:21:45.50ID:Y7Qr8Lxx0
残すところ少しですね・・・プールオンザビーチのクリスタル集めが
まだ済んでないのでちょっと焦ってきました・・・
こんなに余ってたなんて驚きです!
皆さんはクリスタル全部とってますか?
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c736-rjnN)2017/07/04(火) 08:25:38.76ID:JYBvZsXh0
煌くシャインライザー3は何であんなに難しいんでしょう?
アメどころかクリアさえも難しいです
3Pは何十回とやってなんとかアメ出来たんですが
3はクリア出来ずでした・・・
難しくし過ぎ!デストロイヤーがいないと無理ゲーです
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df16-TlAQ)2017/07/04(火) 20:37:01.19ID:6WWPZOSe0
といっても最近のは難しいというより有効なキャラをもっているかどうかなんだよね
それなし縛りで攻略とかが楽しいかもしれんけど
ガンガンに中のやる気もリアルのやる気も消耗する
そんな中でもPのあるところはまだましだね消耗はないから

社員ライザー3Pは高い生存力とチャージ停止と回復阻害だね
くとぅるはプロレジストでチャージ停止に抵抗するから低下じゃないと撃たれるし
撃たれる前に倒すには回復阻害ややつにやたら大ダメージを与えるゴーストゆうとか
がほしいところ

はじめは俺様の左には、これまで壁安心度100%のみおを出してたけど
コストがみお(31)よりサキ(26)の方が安いのでそっちに変えた。
俺様がいた場所にはちまたで噂のアポクリファもえが手堅い
ビーチクなるせやビキニメイド藍だと育ててないとすぐ沈む
意外に硬いのがほろ酔いあかりでサキの下に配置できる
ここにもなるせや藍をおけるが育ててないと沈む、ここには反射があったほうがいいっぽい
みおでもいいかも
チャージ停止で射程の長いやつでスク水コハルが使いやすいが、エージェントりあやつかさでもいける
回復は詠唱のはやいやつがいいね。うちでは今あいのを育てるために出してるけど
最近のハイメなら全員はやい、ありな、れな、このみ。ハウスキーパーゆうも余裕硬いし。
優はチャージ低下もあるのでそっちでつかえる。
さて、ヒントはあったかな
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df16-TlAQ)2017/07/04(火) 20:55:07.95ID:6WWPZOSe0
試しにやってみたけど、遠隔チャージ停止は、スク水コハルよりもエージェントりあの方がいいみたい
うちのコハルが300超だからコストは30で、200台のりあは29でコスト面では違いはないけど
りあはEx96でチャージ低下も撃てるので停止と低下を2重にかけられる。
ここの手加減はEx140なのでアメでもつかえる。とてもいい。
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dff0-CicO)2017/07/04(火) 22:45:48.01ID:+3qCzMI70
シャインライザー3のアメをイベキャラ中心ですると
左下にセーラーななみ、2つ下にハイパーメイドショウ、元の位置にフェイトゲイザーつぼみを出して
ななみの下に俺様移動したらショウの上にアニマルジェシカでくとぅるタゲ
EPたまったらマーティア莉奈を追加で必殺たまるたびに時間止めればいけると思う
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c736-rjnN)2017/07/05(水) 09:53:47.50ID:LRoa3KhF0
色々なご意見攻略ありがとうございました
先ほどこちらを見ずに3アメクリア出来ました
やり方は簡単

俺様2マス下に移動
俺様のところにアポクリもえ、左下にマシェリみおを置き
俺様移動時上にバスガイドあいのを置き
俺様左に1マス進めていたところにスク水こはる置いて
敵のデーモンがいなくなったら左にファシ杏をおいて
くとぅるをタゲして
あとは必殺とながめてたら終わった

何十回とやれば出来るもんですね?
シャインライザーサキは心酔5まで取れました
それにしても超トレ出来るステージがないのに
まだ超トレ出来るようにしてるんだけど
なんでだろう?あとあと追加ステージが出るかも!(わくわく
いまならどんなステージでもこなせる気がするよ
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1536-RBu5)2017/07/06(木) 07:41:26.19ID:PgFjhKtW0
1日半なにもすることがなかったので
流浪の戦士5を周回してカエルもえを出そうと
頑張ったんですが出ませんでした・・・><
次のイベントに期待を持ってますw
0749名無しさん@ピンキー (タナボタ 1536-RBu5)2017/07/07(金) 08:55:51.47ID:GJZqG+XI00707
カグチ軍3と3Pは簡単で
俺様右上に移動、俺様のいたところにあわあわ優
俺様下2つ目にアポクリもえ、EPがたまったら
俺様下にヒーラーを置き
流れを見てて必殺を連発
EPがたまったらボンテひびきを俺様左に出す
あとは簡単にクリア出来ます
0750名無しさん@ピンキー (タナボタ 1536-RBu5)2017/07/07(金) 09:15:08.22ID:GJZqG+XI00707
間違いイザナミ軍でした
連投すみませんでした
0751名無しさん@ピンキー (タナボタ 6316-Z5ER)2017/07/07(金) 10:39:50.13ID:q9wKKzBq00707
出撃グループをAtk順とか異次元とか詠唱抑制無効とか作るのが
なんだかばからしい。それくらいソートかフィルタリングできるようにできんのか?

育成中とかお気に入りとかLv順とかで保存したいのだが

1万いれたが、いれたあとにそういうのを言いたくなるので入れない方がいい。
0752名無しさん@ピンキー (タナボタ 1536-RBu5)2017/07/07(金) 11:08:04.09ID:GJZqG+XI00707
課金お疲れ様です

イザナミ軍4と4Pのアメ
俺様左2マス目にアポクリもえで左をタゲ
俺様右2マス目にあわあわ優で右をタゲ
俺様1マス上に移動
右2マス目にウェイトレスひびきを置きあわあわをタゲ
EPがたまり次第、俺様下にファシ杏を置き右をタゲ倒す
あとは中心に集まって下を倒すだけ
0753名無しさん@ピンキー (タナボタ 1536-RBu5)2017/07/07(金) 14:23:39.76ID:GJZqG+XI00707
イザナミ軍3+のパーフェクト取れました!
俺様初期位置から左下にマシュリみおを2マス下に移動
俺様左下にプロンプターサヤマを置き
俺様左にファシ杏を置き
俺様左2マスにあわあわ優を置き
俺様左上のはしまで移動(すると敵は下を狙う
あとは敵マシュリの必殺を受けきって
EP17たまったらウェイトレスひびきを杏の上まで移動
必殺がたまったら回復必殺
俺様は1体くらい右から来るのでエージェントりおで対応
あとは見てるだけでOK

アメはまだしてないので分かりませんが出来る気がします・・・
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6316-Z5ER)2017/07/08(土) 08:42:10.65ID:11HwCZPs0
みおは敵にまわすとどうしようもないな
必殺を食い止める事ができないから、倒すか、範囲外にでるしかないのか?

いまさらだが

俺様をあまりうごかすのはめんどくさい
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1536-RBu5)2017/07/08(土) 09:02:29.31ID:lXh5qhNN0
3と3Pがアメ出来なかったので
一晩考え抜いたらアメ出来ました

俺様左にプリンセスガールゆめを置く
俺様右下にライトブリンカーサキを置く
俺様右にエージェントつかさを置く
ゆめの左ににアポクリもえを置くマシュリタゲする
俺様上に移動
EPがたまり次第、居たところにハイまいを置く
あとはEPがたまり次第、俺様の右にウェイトレスキララを置く
運が良ければ敵マシュリを異常抵抗不全がかけれてもえとつかさで停止させられる
後は必殺を打ちまくればOK
マシュリみおの停止は長くは続かないので注意をすること!

以上です
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1536-RBu5)2017/07/08(土) 09:03:51.78ID:lXh5qhNN0
あ!もえマシュリはタゲしない方が良いとにかく動かない方がクリア出来る
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1536-RBu5)2017/07/08(土) 15:56:25.87ID:lXh5qhNN0
デュアルアーミーゆずは1体もドロしない!
たった1体さえドロップしない!
酷いにもほどがある!
カテ\だからなのかもしれないけど
1体も出ない!ドロップを願って周回してるけど・・・出ない!
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6316-Z5ER)2017/07/09(日) 06:35:37.66ID:glgH03M10
ダメだ、今の持ち駒でみおの必殺を止める事はできない
わかっていればAIKAにアンチリフレクをとらせていたが
こんなことで金をつかいたくない
素直に俺様をうごかすか
とおもったところでみんごるやりたくなってきた
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1536-RBu5)2017/07/09(日) 08:11:46.54ID:qoldyNJm0
みんごるって何ですか?
キャラがそろってないとクリアはほぼ不可能ですね

今日も1体も落ちないです
一体どうなってるんですか?運営さま
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1536-RBu5)2017/07/09(日) 11:27:04.96ID:qoldyNJm0
またねーまたおいでね^^
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1536-RBu5)2017/07/10(月) 09:40:13.82ID:ZWpwR64c0
今日も1体もドロップ無しでした・・・運営さま!
どうか私にもドロップさせて下さい・・・ひどすぎます
今回は今までで1番ドロップ率が悪いです
エリカもドロップ悪かったですが同じくらいドロップしません
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1536-RBu5)2017/07/10(月) 12:14:18.43ID:ZWpwR64c0
ちょっと待っててください検証してみます
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1536-RBu5)2017/07/10(月) 12:42:15.26ID:ZWpwR64c0
俺様初期位置から上にアポクリもえ
左にマシェリみお右にウェイトレス癒
下にウェイトレス癒
EPがたまり次第右下にファシ杏
さらにEPがたまり次第左上にライトブリンカーサキ
あとは必殺を使えばそれほど難しくはないです
ボスのあさ美を倒すのにはあさ美の必殺に巻き込まれないように
移動するってところがポイント
デットリーカースはウェイトレス癒で解除出来ます
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6316-Z5ER)2017/07/10(月) 23:11:00.39ID:3j3hsmAr0
くそが以下のメンバーでExイザナミ軍3P+をアメクリアしました
主要
ハイパーメイドれな(詠唱抑制無効無いので注意)→アサシンれな(抑制無効あり)
ランジェリーモデルゆま(詠唱抑制無効ないので注意)
ワンダーホッパーつぼみ(詠唱抑制無効ないので注意)
浴衣姫ゆきこ
ハイパーメイドこのみ
バスガイドAIKA

詰めなので他でもいい
赤ずきんあいりん
スク水ガールコハル
誘惑キュートしゅり
ウェイトレス癒キララ

1)俺様を想定する敵みおの範囲外に避難させる
上4左4のはしごの位置を指定して一気に向かう
2)2人がかりで壁に隠れた敵あおいを倒す
俺様を移動指示した後は、俺様『初期位置真左3』にワンダーホッパーつぼみを置いてあおいをタゲ。
俺様初期位置『上2左1』の廊下に浴衣姫ゆきこを置き
不要かもしれないがゆきこは左に更に1つ動かしてからあおいをタゲ。
3)左の壁兼ATK低下用員設置
ランジェリーゆまをつぼみの右1に配置してからつぼみの左1に移動させる
ここまでやってポーズを解除

この後、次の動作までに起こる事
ゆまが敵ゆまと組み合う。
NPCゆずが詠唱抑制弾を喰らって動き出し、部屋を出たところで敵みおと組み合う。

NPCゆずがみおと組み合うのが確定したら、つぼみとゆずの間に
ハイパーメイドれなを置く。(アメでないならいきなりアサシンで置く)

以降、みおはATKを喰らわせて必殺は好きなだけ撃たせる
カリナを先に倒すことになる
ワンダーホッパーは詠唱抑制されても気にせず必殺だけうっとく

以上冒頭の説明、キャラ持ってる人限定
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6316-Z5ER)2017/07/11(火) 01:31:12.71ID:7/1Jo5870
3+の解説もう少し丁寧に
1〜3)の初期配置(やはりゆきこは左に1マス動かさなくていい)の後、
ゆまが敵ゆまと組む、ゆずが敵みおと組む、までは同じ
ハイパーれなを出すと書いたが、ハイパーこのみをつぼみの上に出す方が更に楽。
そしてその場所なのでゆずが組むのを確認する必要は無く、EPが22〜23溜まればすぐに配置
(これがゆず生存に繋がり、このチームの必殺回数を押し上げる)
あおいを倒したら、つぼみはゆまをタゲるが、ゆきこはみおをタゲる為、ゆまにタゲ変更する。
このみは必殺が溜まり次第、即発射していい(ゆずのHPを見て判断)
つぼみとゆきこの必殺が溜まるが、つぼみ→ゆきこの順に撃たないと、カリナがつぼみに来てしまう。
この2発の必殺で、アサシンれなを出すEPが溜まるので、れなを出撃させ、つぼみとゆずの間に行かせる。
敵ゆまを倒した時、つぼみがカリナをタゲっているのを、左から出てきた”へいし”に向ける
ゆきこも同じ
とおるとゆうきが俺様に迫る。廊下にとおるが来たら、俺様は左に1マス移動指示を出し、
はしごで女子高生コハル(動くな解除)で止める
”へいし”を倒してカリナが同じ場所に差し掛かっていても、ゆまは左に1マス動かして組み付けない。
それより少し待てば、ゆまは必殺が撃てるので、それをカリナのケツ、コハルと組んでるとおる、そしてみおに当てる。
ケツにあたったカリナは下がってくるので、ゆまは左に動いて組み付く。
この位置でカリナに組み付くと、カリナのおだて上手+がみおに影響しないので難易度が下がる
そうできなくてみおにはATK↓がかかっていれば問題ない
つぼみとゆきこの必殺がたまるのでうつ。ゆきこは下の”へいし”をタゲるべし
この必殺で、コハルが止めてたもう一人の敵も死ぬ。下の”へいし”はゆきこで更に攻撃する必要あり。
コハルは”動くな”に戻して、元の位置に戻し、かずらおに攻撃に行かないようにする
かずらおは必殺を喰らっているので、コハルには行かない。
コハルがすく水に変身できるが、そこを敢えて放置し、あいりん出撃まで耐える。
あいりんを出撃させ、ゆまとつぼみの間に行かせる。
何故か最後のかずらおはコハルに組み付くが、ほどなくつぼみとゆきこの必殺が溜まる
(ここで、つぼみを時間停止に使ってもいい)その判断の為にゆきこから撃つ。
ゆきこは周辺のザコを一掃する
直後にみおに必殺を撃たれるので、味方の状況次第で、時間を止める。
失敗があるとすればここ。ここを抜けるとあとは必殺連打でクリア。

長いけどもう録画してないので備忘録として
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1536-RBu5)2017/07/11(火) 07:54:41.96ID:FGNdMUO40
細かいところまで書いてくれてありがとうございます
クリアできたことは凄い事だと思います
私も3+のアメクリアは出来てるんですが
2度と出来る気がしません
それだけ難しいステージです
皆さん頑張りましょう!
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1536-RBu5)2017/07/11(火) 16:43:11.12ID:FGNdMUO40
>>772
頑張りましたね?これからも頑張って下さいね?

デュアルアーミーゆずですがドロコンでPを回して何とか完全体になりました
今は魔女っ娘のクリスタル稼ぎをしてます
昔は魔女っ娘難しくてドロコンしてないステージがいっぱいあるので
稼ぎ時かなぁって思います
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6316-Z5ER)2017/07/11(火) 20:08:47.48ID:7/1Jo5870
いや、頑張りません。拙者、引退した身ゆえ

4+の壁はみおであっても運任せ、みお、JULIA、そら、名だたる猛将も撃破され
この糞が最近実はこいつ強いだろと思ってた
エンゲージャーのぞみとハイパーこのみのタッグで、連撃軍団を楽勝撃破
びびります一度お試しを。
勿論、ゆずを倒すのは、誘惑からの集中攻撃、必殺もこの時まで使わず、
天海のDef下げも範囲が広くてGood
で、もらえるはずのXゆずをもらえ!4+ではでないぞ4P+だけらしいぞ
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6316-Z5ER)2017/07/11(火) 23:40:25.59ID:7/1Jo5870
4+アメエンゲージャーパターン
主要
エンゲージャーのぞみ、アポクリもえ
ハイパーこのみ、バスガイドAIKA
浴衣姫ゆきこ、ファシネイターあん
おまけ
魔女っ娘エースゆら、クロアゲハつばさ、ワンダーホッパーつぼみ
デュアルアーミーゆず

俺様右に2マス移動指示、のぞみをゆずの右下に置いてから左に1移動させてゆずと入れ替え
もえをゆずの右2つ隣からカリナに向けて突撃指示
同じ場所にゆきこを置いて下のびっとをタゲ。
ゆきこの左にこのみを置いてポーズ解除しスタート

ゆずがびっとに撃たれて移動開始、俺様ゆずがいた位置に移動
このみの必殺が溜まるのですぐに発射し、全員のチャージを促進する
バスガイドAIKAが出せるようになるので俺様の右に置く
(ここで俺様の右2つめに置くとゆずが戻ってきて戦力となるが邪魔)
(たまにのぞみがここで倒されてリザレクを発動してしまうが、その時点で詰み)
びっとを倒したゆきこはカリナを狙うので、のぞみの下のかずらおにタゲ変更
ゆきこの必殺が溜まるが撃たない
このみの必殺はすぐに撃つ、もえも撃つ
のぞみの反射が切れるが、AIKAがかけた反射でなんとか生き残る
ゆきこがのぞみの下のかずらおを倒したらまたカリナを向くので、のぞみ左のかずらおをタゲ
Xゆずが接近、俺様右に2マス移動し、いた場所にあんを配置、あんはのぞみと組んでるゆずを狙っているのでそのまま
のぞみ左のかずらおを倒すとゆきこはまたカリナを向くので、のぞみ上のかずらおをタゲ
反射反撃がきれて、Xゆずの攻撃でリザレク発動する確率が非常に高いポイント
ここでまた反射が発動できればほぼクリア
あんの必殺が溜まるがまだ撃たない。そこに注意し過ぎてもえの必殺を見逃さずうつ
のぞみの組んでいるゆずを倒した後、Xゆずが組み付いてくるはずなので、
かずらおを倒したゆきこを、のぞみと組んでいるゆずにタゲ変更。ここで射撃の援軍を出してもいい
おまけのどれでもいい
組み付きゆずを倒し、xゆずが反射された弾をくらうと、のぞみに組み付く
ここであんの必殺からの集中攻撃
組み付いたあとのxゆずは自分の高い攻撃力で、自分で10388喰らう。
あんが撃っても4133。でxゆず死亡。
残りは、説明の必要無し
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1536-RBu5)2017/07/12(水) 06:51:57.64ID:H1HWeWD10
詳しい説明ありがとうございます
クリアしてない人の参考になると思います

私は魔女っ娘のクエストをクリアしてクリスタル稼ぎをしてます
まだまだあるのでもっと稼ぎたいと思います
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6316-Z5ER)2017/07/12(水) 11:54:27.42ID:o4jByA2a0
>>765
亀レスですが過去問ならではの切り口で解説を

1)気が付けば俺様がやられてるという場合
1-A)『超存在感』が使えます。俺様の傍に置いとけば、敵は超存在感を持っているガーディアンを狙いますので、俺様が撃たれることはありません。
1-B)『超存在感』を所有するキャラの中でも、プライド・魔あずきはかなり使えます。
射撃が早いだけでなく、ぴょんぴょん飛んでくる奴を一撃で倒します。超存在感が不要なほど。

2)ただし、あずきのような薄いキャラは超存在感をもったまま、敵あさ美に近づいてはなりません。
エンゲージャーゆりああたりが、あさ美の乱射を一人で引き受けます。

天狗系?はバリア貫通がいれば問題なし
この検証時に使ったキャラは
近接〜ほろ酔いあかり、エンゲージャーゆりあ
射撃〜プライド魔あずき→Sアイドル、エージェントつかさ(あさ美のチャージを止める必要は全く無い)
祈り〜家政婦あいの(ディスペル)、マネージャーつばさ(ディメンションロックも不要だったかな)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況