【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1964 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1963
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1477301683/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>1 乙乙
デージーが開花した… さあつぎはナデシコだ メンテ直後はニコ生バナー無かった気がしたけど今もう来てたのな (´・ω・`)クレマチスちゃん開花したら鎧脱いじゃったんだけど? >>1乙
ハギじゃなくてハゲじゃなくてハゼでしょ! デージー、ドヤ顔で>>1乙なのだ!
E-3周回で復刻回収しきってしまった
たしかまだ取ってないゼラチンにもグルグルあった気がするな… 最新メインは全部勲章簡単に取れるね
しかしエーデルが主人公にしか見えない 一乙
持ってる虹の3/4が斬なので開花きませんなんとかしろNZN >>1乙
そういやイベントの最上級が不具合起こしてる最中ってことはまた石貰えるのよね?
うまうま 細かい修正はまだ続いてるけど、負荷対策部分は概ねうまくいってるやん 生放送前の花騎士劇場たのしみねぇ
水曜日ぐらいからか? 始まるの >>1乙
ニーズマーテーブルの上下にオブジェおいて表示位置いじると配置不可能な場所にワープしてない? ニコ生宣伝の劇場は楽器のSDキャラとか出そうな予感 寝室はどのキャラも体位が違うだけでマンネリになりがちだし
おま診みたいに頭悪い(誉め言葉)路線が増えてもいいと思うの
お医者さんごっこみたいなシチュエーションプレイ >>23
下の人はここ最近感情ない女の子、支配した爆乳天使ととてもいい作品ばかりでした
TSは・・・許せてドッペルルカ(もんむすクエスト)ぐらいか >>28
料理姿だけど通常のアイゼンバーグの寝室はかなりかわいかったはず しかしレイドP消化楽になったな
これで重くならないなら神修正やな (´・ω・`)TSはで本来親友関係にある同性が異性になることで別のカタチで繋がる(物理
(´・ω・`)って言うことに何かえくすたすぃ感じるならまぁわかる
(´・ω・`)でもやっぱキモいわ らんらんには無理ぃ
(´・ω・`)花乙女やカノギ、瑞穂姉様、天使の羽根を以下略みたいな女装で一杯一杯 (´・ω・`)正直お花のエロはオマケ要素だよね
(´・ω・`)これならエロなくしてカンこれみたいに一般層とりこんで
(´・ω・`)アニメ化してくれたほうがうれしいだり たまには立ちバックや椅子に座った座位なんかがみたいです
レッコらはエルメスとキンブリーが男の娘でTSないんだっけかなどうだったか忘れちゃったや (´・ω・`)ナメクジみたいな雌雄同体による濃厚な子作りホモセックス
(´・ω・`) >>41
角川が介入してクソゲ化し運営もおかたくなって遊び要素は実装されなくなるわ要望はきこえず詫びはなくなり
しょうもないリアル野外イベントでサンマ一尾1000円とかで提供されたりするがよろしいか >>41
その役目は・・・お歌の方だろうなぁ・・・(遠い目) >>45
(´・ω・`)アニメが見れるのなららんらんは我慢する!
>>46
(´・ω・`)そんあー
(´・ω・`)あれ?お歌って一般だけだっけ? >>45
そのポジションはガルシンを身代わりにするわー
まあ真面目な話R18だからメディアミックス出来ないかって言うとそーでもないしな >>41
むしろ必要なのは微エロ。つまりおぱんつ絵とか中破絵的なやつとか
おぱんつ絵が必要なのだよ
SDにパイタッチもあるしスカートが捲れるとかあると良いと思います!
>>42
ぼくはセセリちゃん!
セセリって覚醒あったか忘れたけど >>49
アニメが見たいなら自分で作ってしまえばいいじゃない 両方遊んでる人も居るんだからアンチは発言控えめにして欲しいんだけど PoROでエロアニメ化でもいいでちよ
ハナモモとネリネとふにーで一本作ろう 本屋いったらまさかあると思わず目当てのものスルーしてトリカブトちゃん買ってしまった
速くお迎えしたいけど中身読み終えるまで我慢するんだ >>51
セセリは一般ロリだよ
続編でジャック・ハンマーみたいなことやって体が成長しちゃったよ >>51
(´・ω・`)それなら一般で出来るでしょ?
(´・ω・`)なまじ18禁だからワンパな寝室ばかりで全く興味そそらないし
(´・ω・`)お花にエロ目的のやついるのか アニメ化したらどうせソラル君的なヤロー主人公のハーレム話になるんだぞ 恋姫無双みたいにマルチに展開とかできればいいけどね〜
形はどうであれコンシューマーに何らかの移植されて欲しいわ >>52
(´・ω・`)さばの味噌煮とかいう最強の日本食 イカリソウとクレマチス開花レベルマックスにしたら打マニュ全部無くなった エロは絶対必要だろ
ショボくても思い入れのあるキャラクターが脱ぐからいいんだろうが まあ好きだから一般だけならと言いたくなる人は今までにも数多くいた
だけどお花は既にエロゲなんだから言うだけ野暮ってもんよ
あえて出来る事といえば下品に成り下がらないようにする事ぐらいのもん >>61
艦これから逃げてきた奴が居るのは知ってるけど、正直いつも迷惑なんだ
こっちはこっちで気持ちよく話して居たいんだ >>56
判子だからって判子アニメにするのはNG
>>58
セセリちゃんは成長しなくていいと思いました オンシちゃん主人公にしたらそこそこまともな話にはなるんじゃないかな
団長だしたらダメな展開になりそうだ エロ無しだと興味惹かれてたかと言われると、正直ノーです
何だかんだ言っても餌があるから長続きするし、定期的に5kをあっさり出せるってのはある
でも銀以下にエロ無かったらやっぱり長続きしなかったかも? >>76
今期出てくる二種類がいいな 原作からどっちも好きだ >>76
真ん中が浮かんでフフッてなるから素直に楽しめない系です 1話で騎士団が古代害虫に襲撃されて善戦するも全滅
2話目以降はまた別の騎士団で最終話まで持ってこう 討伐任務に団長がついていく必要なわけではないし
訓練や休日だって団長いなくても平気だし
ぷちますのPさんみたいにDさんでもいいし >>62
うおおおしまいっぱなしで寂しかったな!たくさん抱っこするぞ!本はあとだ! >>1 おつ
>>28
レッコラはストーリーが楽しいし お花に通じる蝶というロリ軍団いるから好きだけど
お花と決定的に違うところは、逆に心配になる位に運営の課金させ方が下手すぎる事
(だからいつも下の方の順位なんだろうね) >>76
(´・ω・`)戦国ランスのやつでおなしゃす
(´・ω・`)エロがあるから許されるの
(´・ω・`)エロがなかったら途端にハードル上がる
(´・ω・`)でもエロを全消化してるかっていうと1割もしてないわね ラノベが(ソラルが大失敗だったのもあるが)男排除で成功したのに、仮にメディアミックスで男主人公出すとか提案する奴がいたら頭バランスおじと言わざるを得ない なんかクソ大量にレイド来ててレイドイベかと思ったわ ラノベで花騎士が団長やってたし安定のハリエンジュさんが団長代理でいいよ 何も知らされず置いて行かれたメイゲツカエデの妹かわいそう
姉を失った子の気持ちがわかるはずのモミジもそこはスルーだったし >>90
アイマスみたいにロボット出してくるかもしれんぞ シナリオの放置が長引きナズナ気が付いたら平然と合流してそう >>28
でぇじょうぶだ
エドサンのTSでどんな野郎も美少女になる
でも元を考えると萎えるからガチャで男キャラ出ると自分は外れた気分になる イカリン開花はボトルシップ持ってるのか
いっそのこと武器もバリスタにすればよかったのでは サフランの彼女が開花したって本当ですか
一回目の寝室やキャラクエはいまいちデレてくれなかったから、
次こそサフランからエキナセアを寝とれるかな。昂るわ >>28
一番下のゼロ様はTSするとロリ化してゼロちゃんになるのでメチャシコ >>104
30-5で芋虫がモグモグしてるのが団長とNZNだったら神展開だった >>103
ゼノグラシアは2クールのわりにはテンポが悪い…
あと普通に死人だしちゃうしw 初期からやってるのにいまだに虹出たのが2個・・・
そろそろ初期勢は平均5個ぐらい手に入れてるの? エーデルワイスとかどうでもええねん
NZNの葬儀見せろやと >>72
だったらこういうべきだ「おれ艦これも好きだから釈然としない、あれはあれで楽しいわ」
アンチがどうとか遊んでる人もいるだとか他人に責任かぶせるような事するから自治厨にみえてしまう デージー開花キテルー!と思ったらクリバフ10%×3ってイベ金かよwwww お花ストーリーがシリアスになってきたからな
ある程度着地点きまった感じかねぇ イカリんのモノになってしまった団長に未来はあるのか >>123
元々本人強化型だからそれでイイんじゃないの? (´・ω・`)話し読んでるの? 17章だっけ、あのへんからノータッチよ
(´・ω・`)当時最上級回れるようになったばかりのらんらんには強すぎた >>118
石課金無し団長だけど自引きはデンドロクリローヤドリギ嫁オンシクリローの五人だな
>>125
もう昨日大漁旗終わったわ 着地点か
遂にタイトルロゴでナズナが食べてるのがうどんか蕎麦かの決着がつくな いいじゃないどうあがいても勝てない相手を掲示板でdisる
心の安定は大事よ >>87
レッコラは何気に良ゲーだよな
寝室の敷居低いし、絵も動くし、イベントで石大量放出だし
最高レアが8%でセレクションが確定だし
あんだけ課金要素ないのに
なんで続いているのかナゾだが >>127
(´・ω・`)それなら中途半端なことしないで2人20%とかにしてほしかったなぁ 着地点…
たとえnznが滅んでも第二第三のnznが… その辺からフリンデちゃんが活躍するはずだから見ないと >>133
BGMがダメダメって事を除いたら
他はまあ好みで割と非の打ちどころないゲームだからなアレ なんか今日だけで若い団長から申請2件もきた
やっぱレイド周りが変わったから飛んできやすいのかねぇ お花民、レッコラに力(お金)を分けてくれ!
意外とやってる人いるのなw やっぱり僕はプルメリアママに全て委ねつつディプラデニアと爛れたいですかね くじらめんどい…
>>91
オカメ仮面
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1044294.jpg
ぜろちゃん
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1044305.jpg >>131
(´・ω・`)第三勢力のほうとうが台頭してくるわ
>>133
(´・ω・`)ガチャ最高レアとキャラ最高レア別だからじゃ
(´・ω・`)ガチャは5までだけど、★6にするには同キャラ2枚と★5の生贄必要ですし >>63
ファミ通文庫の某スタッフが、この作品とは直接的な名指ししてないけど
第一巻が不評で社として打ち切りだとよ、続けたければ設定練り直せという事をオーダーして、
その後の作品の話をを思い切り方針転換させて、元権利者と揉めたって
暴露してたから多分この件(ソラルを小説シリーズの主人公から降板させた)だと思うがな プルメリアでバブみ沼に落ちた後伊東ライフ読んだらヤバかった 攻バフって基本的に対象が多い程合計値も多くて少ないと合計値も減るけど
何で虹の3体だけ数値高いんだろ >>145
お花に比べれば微々たるもんだけど
ひつじ復刻の時は5万円課金(募金)しておいた レッコラはパクリ元のブレフロの運営姿勢ごと真似てる感じやね シロタエギクおばあちゃんに甘えながらウメさんの胸吸ってサンカクサボテンとセクロスしたいです ガチな話をしよう
デージーは20%1.2倍の虹よりも50%火力が高い
そして敵が3体の場合、全体スキルはDGSの33%火力が高い
つまりデージーは敵が3体でも「全体火力25%スキル1.2倍」の全体攻撃虹より少し高い火力が出せる
さらに敵が2体なら1.07×1.33なので、20%1.2倍の虹の1.42倍も火力が出せるのだ!
デージーつっよ! >>145
今見たらドラプロコラボやっててエンシェントドラゴン欲しくなってきたけどそっとブラウザ閉じたw
ひつじにはぶっこんじゃったな >>145
こっちで戦友の人見かけたからあっちでフレンド申請して両方でフレになってる人が何人かいるな (´・ω・`)お花はボイス素材豊富だからドラマCDくらいならつくれるかもしれん
(´・ω・`)ちょっと挑戦してみようかし スキル1.2倍と1ターン目のスキル1.65倍ってどう計算すればいいんです? 2体2.1倍に合わせたバランスおじの絶妙なバランス感覚のみがなせる御業 今帰宅したのだよ!!!
これでデージーとの快進撃が始まる!! うへ突くじら沈んだ
突は面子揃ってるから適当編成で行けるかと思ったが装備整理しなきゃ駄目か >>159
(´・ω・`)らんらん難しいことはわからないから
(´・ω・`)ちょっとドラゴンボールのキャラでたとえてみて デージー開花させたがこれからアンプルぶち込む作業がはじまるよー
また2ヶ月ちょい前線だせないっぽい >>159
長いから読んでないけど勝手にハクモクレン虹より強い説みたいなもんだと思っておくね デージーは開花でデーブーになった
それ以上でもなければそれ以下でもないのだ >>163
シンビの2倍が乗算ってところからすると、1.2×1.65じゃないかな >>150
そんな話が暴露されてんのか
状況的にはお花と同じだがはてさて >>159
あふんに発動率を絡めた強さを理解するのは無理 お花小説はトリカブトの毒を取り込んでから流れが変わったな メイゲツカエデシートだけ出てこないな、まだ仕事中の団長がいるのかお疲れ様だわ >>150
(´・ω・`)大丈夫、ファミ通のラノベだよ!!
(´・ω・`)ファミ通が仕事するわけ無いやろ(呆然 発動率は100%以外認めない
スパロボとFEとガチャで学んだ >>159
果たしてこれをちゃんと理解できるHAGEがこのスレに一体どれぐらいいるかな… わかりやすい話をするなら
(敵三体でも)開花咲デージーは咲ハギの1.4倍火力が出る 花騎士って名字ないのかな?
つまり俺とネリネが結婚したら小林ネリネになるのかな? >>189
HAZEちゃんは関係無いやろ!(AFN) 1巻のあとがきの時点では、ソラル主役で続ける気満々だったね
2巻以降はあの通りだから、何かあったのは間違いないだろう
まあ、花騎士の相手役として男主人公出すなら、かなり魅力的じゃないと厳しいわな
ソラルごとき頭でっかちの甘ちゃんじゃ荷が重すぎる >>187
イオノシジウムどうよ
小説はリュウゼツランてこ入れしてあげるべき
団長様(名前は出さない)命令で単独エピソードとか 早期に重版決まるくらいに売れたのにソラルがハゲだから社として打ち切りとかあるわけーだろ 9割以上の団長が今回の開花デージーが
可愛くて強いと思ってるのは確かだと思う まあ4ターン以上戦闘が続くとデージーの火力評価はだんだん落ちていくわけだけど
最近は2ターンくらいで終わるからもっと評価上げていいかもしれんね
コダイバナなんて最初のターンが肝心だし シンビ+DGで3.65倍
スキルパじゃなくても素の発動率が28%あれば初手100%全員発動できるようになったのは面白いね >>195
人格を持った男という時点でありえないのじゃ
すまんのぉ まあ>>197の方が筋が通ってる
そもそもユアゲの方が率先して方針転換するタイプだから揉めたって部分が信用ならない
同じような事は色んなところであるだろうしな 別にシンビが嫌いなわけじゃないけど
DG開花のおかげでシンビから交代できるシーンがかなり増えた ソラルの評判は映画スピード2ぐらいやばかったからな いやいや、Xboxのガルーダ2のパッケージでセセリ覚聖のってるから しかしアビ説明はスッキリさせて欲しいな
・味方5体が対象 攻撃力を20%上昇
・味方5体が対象 1ターン目に発動率2倍
・敵3体が対象 攻撃力を攻撃力を10%低下
・自身が対象 一定確率で敵の攻撃を回避
みたいな感じでサックリとまとめてもいいんじゃないだろうか
後はヘルプなんかでアビリティで強化する場合、効果が4体以下なら自分を優先しますとか書いとけば そういえばガルーダUのフェイスプレートあるけどつけたことないな うちにはデージーいないから…
開幕1.65倍の虹ってところで、相当強いってのは想像つくが
ヤドリギとかシャムサクラランとか、もっと強くなっていいと思うのだよ >>213
自分が360買ったときには既に新型だったからどうしようもなかったなあ >>211
自身を含めた味方○人ってのは、そのうちの一人が必ず自分になるって効果だからそれじゃ説明として不適当 >>211
アビ育成が待ってるしそこでいろいろ改変改善してくれたらなぁとは思ってる アビ育成今年中にくるんかね
せいぜいダメ倍率が変わるぐらいかと思うが うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
俺のデージーが開花きたああああああああああああああああああああああああああ ロリ、ひんぬーの☆6ばっか開花でもうね(´・ω・`) 戦友のDGモチィが続々開花してる
また総合で差がつくなぁ(´・ω・`) 「およ?デージーの周りに美味しそうなものがいっぱいあるのだ〜」
周りのスタフィーのことかと思ったら秋ボイスだった >>227
サクランボ…と思ったが、歳は(おそらく)チェリセと大差ないんだった つーか最上級の宝箱数いつ直んねん
はよせーやコラ
待っとんねんこっちは アビ育成は延期だろうなぁ
来週のニコ生で改めて紹介するのかね ロリはソシャゲ業界でも売り上げがかなり伸びるらしいから仕方ないね >>232
ほんとそれ
しょうがないからくじら周ってるわ ソラル本は売れはしたけれどアンケート最悪だったろうし
次の内容は変えないとヤベーヨ?ってデータを渡すか警告は飛んだとは思うが >>168
ハギやバンテイシの戦闘力はギニュー特戦隊から逃げそこねた時のベジータ
開花DZはリクーム >>237
初心を思い出させる為にステップアップガチャやるしかないな
つか単純にまた引きたい 移動増減パネル無効アビを育成したらランダムパネルの方向を自由に指定できるようにしてくれ >>235
そう思うとかつて鎧姫とかいうキャラの半数以上がBBAのゲームは
チャレンジ精神溢れまくってたんやなって… >>236
俺はクジラ(復刻イベ)で文字通りぐるぐる回ってるわ
どうせ水曜いっぱいまでだしいまのうちー 師匠開花まだ?
眼鏡かけて三つ編みにしてスカートたくしあげてグレネードばらまくようなので頼むぞ アビ育成は無理な予感しかしないからアビ装備でもいいぞ
速度ダウンとかつけ外し可なら重宝するし >>238
ファミ通が何か言わなくてもゲーム↓のお問い合わせから不評は山ほど届いたと思うから評判は把握してたと思うの
だいたい、警告を一番に受けるのは第一巻担当したファミ通文庫の編集だろう
なに他人事みたいに言ってるんだと アビ育成を同キャラか同系統アビ重ねにされたら地獄しか待ってない >>252
ストキャに決まってるだろう!馬鹿にしてるのか君は! 計算間違えてた
敵が2体なら、DZの火力は「全体火力20%、スキル1.2倍」の全体攻撃虹より1.6倍高い
2体敵がちょいちょいでてきた最近ではかなり活躍しそう カエデは葬儀の時に遺体があったかどうかが言われてないし、俺らも致命傷を負いながらも生き続けてるからもしかするとシレッとでてくるかもな >>255-257
やだ・・・花騎士マニアこわい・・・ 右のキャラがストキャンっていうのかな?持ってないからわからんわ ラノベ程度の市場規模ならともかく
仮にアニメ化した場合いろいろな都合で絶対男が出てくるから安心しろって
美少女ゲームってのはそういうもんだ ユアゲ、作者、編集者間で「ソラルクビにした方がよさそうだね」「そうっすね」くらいのやりとりはあったかも知れんが
揉めただの出版社側から一方的に脅しただのはまずない
何版も増刷かかるような本出すなんて大変なんだから >>250
よく知らんが編集者はもちろん団長なんだよな? >>254
箱自体は前より増えてるしおまけ程度だな
たまに木箱が豪華箱になるけどな 持ってないキャラは辛いな
デイジー可愛らしい恰好になったんだから半脱ぎで頼むわほんま いきなりデージーがごぁあああとか言ってくっそびびった カエデはどうせギャグ路線で登場するだろ
Illbebackとか カエデは破邪の洞窟に潜ってるだけだろ!いい加減にしろ! >>270
カエデの大冒険 -不思議のダンジョン- 箱の設置数自体が増えてるから別に5才が出ても全く損はないぞ
邪魔だけど 別に花騎士学校時代のネタアニメにしとけば良いだけなんだが カエデは蛙の手みたいだからカエデって名前がついたんだよ
だからカエデの魂はちゃんとガベランが引き継いでる >>270
カエデさんクッソ強くなって帰ってくるん? お客様からお問い合わせをいただいております
現在開催中の「緊急任務 谷と紅葉と落ち葉拾い」の
後半ステージ「最上級 谷と紅葉と落ち葉拾い」において
本来であれば宝箱が5個なければならないところが、
想定よりも1個少ない、4個となっていた件について
ご報告が遅れておりましたこと、深くお詫び申し上げます。
まだ後半最上級は回らないほうがいいってこと? んー、プレゼントボックスが微かにおかしいな
レイドに参加したのに種がもらえてない
ガチャ種はいくらでも手に入るから大した被害じゃないけど
気づかないうちに100才マニュとか生命の結晶とか消えてる可能性がありそう 最新メインを進めてみたけど花騎士の世界って人間関係や国の関係が結構複雑なのね
コミックや掛け合いを見てるともっと自由化と思ったけど
越権行為や自治区やらと政治的にはこっちと変わらない世界観なんだね カエデはからだの半分以上がメカになって帰ってくるよ >>277
あー後半石わりまくった周回したわー石120個かえせやー >>279
レイドは更新時間遅くなったので時間差でアイテム増えてる感じ >>279
レイドのデータ更新頻度が減ったんで報酬反映されるのにタイムラグあるぞ (´・ω・`)倉庫にいっぺんに入れる方法ってないのん? お花の世界ってメカメカしい機械全然出てこないよね
強いて言えばくじらくらい? アバン先生嫌いじゃないけどやっぱり生きてちゃダメだったと思います
ラーハルトはもっとダメ 花畑にたたずむ少女も良いけど廃墟や荒廃したところに居る少女も良いだろ
周りを下げる事で目立たせたいものを際立たせる仕組み ぶっちゃけ後半って回る?
毎回前半がアンプル率高いし通常SGが出るからイベント系は前半ばっかりなんだが >>279
そこにそうこがあるではないか
ひきだせ 新ショップお洒落でいいんだけども
景品交換上にしてくんないかな
華霊石の購入とその他景品交換の利用頻度どっちが上か考えるまでもねーべや >>283
いや、それが20時台の事例なのよ
自分でタネホシードーを4匹見つけて放流、その合間にナイドルーガーに参戦したから
受取履歴のガチャ種発見報酬の中にルーガーの報酬がなきゃならないのに、それがない >>292
前半がアンプル率高いとかマジかよ?毎回後半しか回ってなかったわ。 花騎士最強コンビはいつになったら開花するんだ?
どんどん開花キャラに負けてるやないか そういえばスプレー型殺虫剤を武器に使う花騎士がいなくない >>292
雑魚な俺は結晶の為に周回してるから結晶効率で後半だわ 黒髪ツインテの幼妻属性を持ったロリっ娘花騎士こないかな なんか知らない間に石が数十個近く増えてるんだけどこれ問い合わせたほういいかな?
プレボ履歴見てもそんなに貰ってないはずなんだけど >>300
マジだよ 俺も最初は嘘だと思ってたけど回すと体感で分かる
前半はガッツリ回す人系 攻半は忙しくてあんまり回せない人系だと思う 虫図鑑ラストのオーゴンヤスビィとか全然記憶に無いな
とにかくネタ枠が多すぎるんや… はー結局エキナセアに手持ちの400使ってしまった
来てくれたからいいけどもうちょい早く出てきてくれても良かったんだよ? >>286
花騎士がたまに武器として持ってる
モモのハンマーとか ちょっと!
今回の風に舞うフンフフーンの所うるっと来たんだけど! デージー開花したらコダイバナクリアできた
何度挑んでも無理だったから嬉しい 体感でわかる系はまったく信用ならないからな
最低でも周回データくらいないと個人の妄想でしかない >>299
AFNだから履歴殆ど見ないから報酬貰ってなくても気が付かないな〜
一応問い合わせはするべきだと思う そういやジェットボートになるモミジの剣もオーパーツだよね エキナセアは防御10%アビ抱えてるスイレンと比較すれば1ターンとはいえ2体1.5倍の分より使えるほうだな
まあ単体吸収回避攻撃10%の時点で金単体としては完成してるからどっちもオマケ程度だけど ああああメインストーリーめっちゃ焦らされてるううううう読むの楽しいのんほおおおおおお!!!!! >>310
あーそれかすっぱり忘れてたわ
もう戻ってきたのか センサー的にメンテの後にびどうだにもしなくなったら
さすがにアカンと思って石でも配るんかも >>315
いやその周回データをまとめサイトで見てから俺も始めたんだよ
俺も最初は信用してなかったけどな 余裕があるやつは試してみてくれ >>307
まさかの体感かよwガッツリ回すってイベントで割ってる人って一部の廃課金だけじゃないのか?
普通にカレー温存の可愛い子キタ〜からのガチャいつもの〜が基本だと思ってたわ >>297
(´・ω・`)そんなぁああ!!!(ブリュ >>316
ちょうどガチャ種が1万集まりそうなタイミングで
そのナイドの報酬で中級装備ガチャをまわせそうだったから気づいたのよね
「あれ、俺ナイドに参戦したよな? 履歴にはホシードーの発見報酬が並んでるから、この辺にあるはずなのに…?」って感じ 周回の度、Gとかドロップの結果を毎回まとめてる人いたら尊敬するな >>325
イベント系回しすぎて景品交換腐らせてる人とか結構居ると思うけどな
その為の1Gも追加されたんだし >>240
(´・ω・`)はい、せんせー
(´・ω・`)同じ開花持ちでの比較を望むのだ >>145
張り付きがキツくて脱落した
すまんな・・・エロは良かったよ 今って中級種でいっぱいガチャ引いて絆にしてオキタ貰えばいいの? デージーがついに開花して嬉しいのだよ
でももう寝るね〜(ヒノキ風) デージーは雑魚専だからシリアル金までしか判別できないよ
デンドロおばさんに挑んできたら雑魚専呼ばわり止めるのでお願いします ・★5オトメユリの戦闘スキル発動時に、
ゲームが正常に動作しなくなる場合がある不具合を修正しました。
・誤字脱字の修正を行いました。
このたびの★5オトメユリの戦闘スキルの不具合により
ご迷惑をおかけしたお詫びとしまして、華霊石1個をお送りさせていただきました。
・★5オトメユリの戦闘スキル発動時に、
ゲームが正常に動作しなくなる場合がある不具合を修正しました。
・誤字脱字の修正を行いました。
このたびの★5オトメユリの戦闘スキルの不具合により
ご迷惑をおかけしたお詫びとしまして、華霊石1個をお送りさせていただきました。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 戦友デージーだらけになっとるちんちんイライラしてきた キャラクターコレクションさらさらっとしか読んでなかったけどSDギャラリーとかあったんだね >>333
新ボイスの「腐りかけがおいしいのは一部の食材だけなのだよ」ってちょっとひどいと思った >>324
俺別にヒノキが1000歳でも構わんわ
最近お花のシナリオが面白い
やっぱりマンガ版みたいな害虫ムリゲー的な絶望感ちょっと出した方がええな >>319
開花限定アビで且つ1.5倍まで弱体化したにも関わらず
PT全体じゃない劣化シンビアビなのちょっともにょる
長期戦向けの回避とも噛みあってないし >>342
トリカブト教はいいゾ〜
何が開花しようが造反者ほとんど出ないから デージー副団にしてたらデージー団長から申請きまくって辛い
これ変えたら切られる奴でしょ シャボンは空気だったな
というか追加キャラじゃないモミジとスズなんとかとイベ金キャラの話で追加ガチャキャラはほぼ空気 >>347
同じシリアナ教の同志だと思ってた戦友さんが、先日スト様になびいてしまったばかりの俺にはつらい話だ >>340
デンドロ「私を呼んでみなさい」」
デージー「お、おば…お姉さん!」
ヤグルマ「?!」 後半イベの初級・中級のゲストパーティにメイゲツカエデが居て、
ちょっとストーリーと合っていないのがなんとも…
ここの運営ならそんなところも気を回してくれるんじゃないかと期待してしまう 今回のイベント終わったけど・・・・・・団長いなかったな? >>348
それだいたいのキャラに当てはまるから禁止な >>355
モミジとかランネキ加わっても良さそうだったのにね >>348
シャボンソウはスズランネキの話の後「なにがあったんですか!?」
ってメイゲツカエデに言ったとき、お前寝てたろw・・・って思った お任せ検索のDGへの染まり方が、先週のシャボンに比べて5倍ほど濃いめでワロタ イベシナリオは面白かったねえ
こういう時にピックアップにモミジがいないっていうお花運営の商売下手なとこ好きよ
>>355
言われてみれば不自然だなw 現モミジ姉妹3人とメイゲツカエデだけでも話できたような 俺のエキナセアが可愛すぎてつらい
オオオさんと同じ声だし、寝室のだんだん堕ちていく貴族プレイも好き 話にイベ金を中心に置くのは間違ってはいないと思うけど
毎回全員に出番を持たせるのも難しいんだろうな >>355
ゲストパーティって基本ガチャの販促だから
シナリオに合わせてくることほぼないからなぁ
気になるなら要望出してみれば? 団長不在なんていつものことじゃないか
今回のクジラなんて守る為とはいえ勝手に乗り込んでるじゃないか 後半シナリオ上級から最上級の落差よ
ていうか集中線がずるいわあんなん笑うわ >>334
ではデバフとかレイドとかなんかそういうわかりにくいのがないネリネと比較しましょう
条件は3ターン目までの平均火力です
(デージータイプは3ターン以内に終われば1.2倍より強いですし、早目に敵を倒せて被ダメを抑えられるメリットがありますが今は無視します)
アビリティではデージーが「火力38%分有利」です
開花咲のステータスはほぼ同じです(デージーHPはネリネより1000ほど高いですが、火力の話なので無視します)
敵が三体だと仮定します
スキルではネリネが33%有利です
これにアビリティ火力を加えると、38/33なので=1.15です
したがって、敵が三体のケースでは
開花咲デージーの火力は開花咲ネリネの1.15倍です
あっ・・・あっ・・・ 絆水晶は画面内のアイテム全交換ボタンつけてほしい
どうせ全部交換しても余るんだし いつの間に交換所にオキタいっぱいあるやんけぇ!
交換の手間面倒だけど装備品とオキタ交換できるようにしろっていう意見通ってよかった 謎ピックアップか開花ガチャに来ると思ってちょっと期待してたけどね、モミジたち去年の紅葉組
まあ月見のときもウサギノオたちガチャに入れてこなかったから予想はしてたけど >>364
スキル発動率アップガチャで昨日まで出現率UPだったぞ 装備売ったり餌にしたりも面倒だったけど絆に変えれるようになったのもうれしい
面倒だから絆に変えて毎回沖田もらう感じでいいな >>374
わかる
金オキタきて大消費警戒したけど余裕すぎた 副団長を助っ人に入れているわけでもないんだが、それを知ったら切っていくのだろうか
うちはサボテン副団長だけど2番目のPTに入っとる くじらストーリーの交渉成功はやっぱナズナが各地のお偉いさんに枕した結果なの? >>368
販促なのも分かっているし、敢えて要望を出す程の事でもないかなぁ
今回話が良かっただけにストーリーに合っていた方がより楽しめたかもしれないと思った あ・・・あれ?おかしいな・・・
いくら計算しても敵が何体だろうがデージーは開花サフランや開花ネリネより強い計算になるぞ・・・ >>377
ありゃ、そうだったか
いや、ちがうんだ。これはわざとだよ
うっかりだよ >>381
各地のお偉いさんはnznに弱み握られてるから逆らえないよ >>366
現状難しいがサフランとの3P見てみたい 海賊の姐さんとか騎士団の姐さんとか
そういうキャラももっとふやそ?ロリばかりじゃ食傷するよ ハナミズはいっそ開花しても未開花虹より弱いという路線でもいい >>381
団長に求愛されたときに、キレイな体じゃないんです…
って展開興奮する デージはメインシナリオの印象からか、なんとなく単騎特攻タイプなイメージあったから、
攻バフやクリアップは自分のみの倍率高め設定の方が似合いそうな感 海賊のお姉さんは欠損属性を出す最高のチャンスだったのにユアゲのばか! (´・ω・`)デージー株がストップ高
(´・ω・`)明日は寄りますか? >>391
おっぱいお姉さんも食傷気味だからちっぱいお姉さん出そ? ソーラードライブとデバフを考えなければ
長期戦以外のありとあらゆるケースで今まで出た全体攻撃虹よりデージーのが強い
デージーマジで最強だった
でも修正はいらないよ! >>393
持っていないからそんなことが言えるんだ >>396
俺はイメージ的に回避+反撃つく程度だろと思ってたけど予想以上に強化されて嬉しい >>397
左義腕に仕込み銃な海賊とかどうすかね?ユアゲさん! クジラ8-5の木箱が地味にイラつくなあ
何アレ仕様?それともウィットに富んだジョークのつもりか新井? ハナミズキ開花の暁には凄まじいソーラー倍率でみんなに見直してもらいたい >>383
そりゃキミが3体バフと全体バフ考慮せんとデージー単体だけで考えてるからやで >>401
全然ありとあらゆるケースじゃなくてワロタ >>397
寝室ですら冒険しない運営だからそういう咆哮はまずこないんじゃね デージーの劣化シンビアビは発動率34%の1.2倍アビキャラ4人を集めれば100%になるという設計じゃないの? ハゲビは今の所上限設定されてないからロマンの入り込む余地があるのがいい インチキ効果もいい加減にしろ!ってやつか
だが今後の開花で、第二、第三のデージーが…ふふふ >>409
考慮してるで
ステータスもバフもスキル発動率もスキル倍率も何もかも考慮して
他の開花咲虹より強いんやで >>400
エキナセアとデージーの例からして3〜5人初手2倍になりそうだけど、バランスおじはミスターアンチェインだからなぁ… スペチケ範囲内じゃない虹が開花きてもあっそって感じだしな 開花ミズキはハナミズキ生きてる状態でハゲビ撃つと敵即死
仕様だったら強いと思う どんだけ火力が出ようと助っ人PTはデバフ5人でいいよね? 開花してもSD変わんないから副団長にしても探索代わり映えしないな・・・ ハナミズはアビ3個くらい追加じゃないとどうしようもない >>402
持ってるよ
まあレギュラーには入ってないけど >>409
実を言うとデージーの5人分のバフが全部デージーに乗った計算で出しているから
ほんとはデージー以外の全体スキル虹とかにバフがかかるわけで
実戦ではさっきの計算よりもデージーの火力は高くなる
さらにHPが高いぶん1.05倍くらい最終火力に加わる
さっきの計算はデージーにかなり不利な計算なんよ ハナミズキは最強になっても許されそうだけどぱんつ見えなくなったら許されない >>425
それな
戦友選ぶとき結局そっち選んじゃうわ >>390
それな
あの二人の快楽堕ちはよかったから並べて愛でたい
エキナセアはサフランには見せられないなとか言ってたが
振りにしか聞こえなかったは むしろソーラー特化の威力200%でソーラーパに不可欠な存在になってほしい >>431
ソーラー組んでる俺が喜ぶ。まあ次のスペチケはハツユキソウで決定だけど >>373
(´・ω・`)らんらん難しいことはわからないっていったよね?!
(´・ω・`)そのネリネちゃんとの比較をワンピースのキャラでお願いします ハナミズキはハゲバフ全員になるだけで一気に強キャラよ 倉庫に送るのって一人ずつポチポチやらないといけないの?
結構たいへんな作業だ…進化竜ならいいけどマニュは戻すのも大変だから倉庫送りには出来ないな >>133
あれやってるとPCの動作が怪しくなるから離れてたんだけど改善されてるの? ハナミズキは開始ハゲビ100% シャインクリスタル50%UPでなんとか
ハゲビ特化キャラに・・・ >>380
(´・ω・`)らんらんはちゃんと副団長を一軍のリーダーにしているが? >>424
今回の開花で敵が何体だろうとデージー最強になったのだよ
存分に連れて回すとよいのだよ 戦友選択で構成って見るか?速度が自分の等速に合ってるかどうかくらいじゃない? クロユリが入ってる編成を無意識に避ける癖ができてしまった詫びはよ このデージーさいつよおじってハクモクレン最強おじの亜種? デージーシンビPTに入れてもスキル出ない虹メリアって一体・・・ >>443
シャインupは次の戦闘でのハゲビ溜めのためのものだからなぁ
ステージ開始時にゲージ溜まるアビを「そのステージ中のゲージ短縮」に変更して、それを持たせてほしいわ >>401
(´・ω・`)個人的にサフランちゃんのが強いイメージ
(´・ω・`)デジ子は速攻タイプですぐ堕ちそう 探索が軽くなったのが嬉しかった(konmai感
今日のメンテは驚くほど綺麗に着地できたな
毎回こうあって欲しいけど >>448
たまに高速と低速がいるとありがたいぐらいだね
構成については自分が普段使ってない子が居たりするとちょっと嬉しい程度 >>452
最初はネタで言ってんのかと思ってたがわりとヤバい人っぽいな 最近の極限ってデバフオンリーでも無理で1.2倍が二人いるって聞いたんだけど >>436
持ってないけどサフランも快楽堕ち?
うわ、スペチケ候補がまた増えた 助っ人はデバフ+ウサギノオにしてる
55%止まりだが、コダイバナ以外なら極限も楽勝だから問題ない…はず。アンプルゥ入れてるしね ソラビ自体はハツユキソウでそれなりに強くされることは決まったも同然だしハナミズキは攻バフがどうなるかにかかってると思う
オトメユリのスキルみたいになかったことにされて普通に攻バフやら1.2倍つけられるかそれともまともに強化されるか >>450
(´・ω・`)らんらん的には火力ないせいか時間かかって微妙だった
(´・ω・`)新極限じゃつかえないしある程度戦力ある人にとっては結構デバフは産廃なきがする >>439
ワンピースはそんなに好きじゃないから・・・ >>452
ハクモクレンはステータスが低いでしょ
まあ装備揃えたら強いかもしれないけど 銀銀銅銀
最近虹金出ねーなーと思ったが一昨日ニーヅマーさん引いたばっかだったわ 叩けなかった反動かレイドに群がってて草生える
今のところレイド参加者51人が最高記録だ >>472
(´・ω・`)えー・・・しかたないなぁじゃあ
(´・ω・`)ゆうゆう白書でおねがい >>455
敵が一撃死級の火力を持っていれば回避の真価が発揮されるからね
コダイバナじゃかなり強いと思う あんなにフルボッコにされるとは、ナイドルーガーさんはよほど悪い事をしたに違いない バランスおじってなんで生きてんの?
マジでこいつ死ねばいいのに >>482
むしろフリンデから封印守ってるナイスガイなんだがな >>481
そっとフォローを外すだけだよ(強硬派) ×デージーをシンビみたいな運用する
○デージーとシンビを合わせて編成する >>480
(´・ω・`)一応サフランちゃんPTだけで雑魚⇒ボス1PTで倒せてた
(´・ω・`)サフランちゃんさいつよだわ >>486
え、ルーガーさんそんなポジションだったの?
益虫やん >>479
幽遊白書は
幽助が生き返るまでの作風が
好き >>464
デバフ4人+移動UPだと火力微妙な気がする、どうなんだろう
今更だけどメンテ明け以降にログインしてれば
助っ人も戦闘中は装備・スキル・好感度、すべて反映されてて
本来1発1万くらい出るのに戦友に呼ばれrと1発5千くらいまで下がったり、とかはしてないよね? >>491
(´・ω・`)誰もそんなこときいてないが (´・ω・`)今までダブった虹
ブラックバッカラ*2
デンドロビウム*2
レッドジンジャー*4
サボテン*2
サクラ*2
アネモネ*4
サクランボ*3
アカシア*2
もうやだよぉ・・・助けてよぉ・・・
虹が出ただけ幸運とか言ったやつ出てこいよ >>373
5ターン掛かった時のシミュレーションも頼む >>494
じゃあ出荷するからその虹全部おいてってもらおうか >>494
紅生姜いっぱいあるから豚丼にして出荷よー >>494
なんだかんだでダブってないのもそれなり以上に持ってるんでしょ!吐け! >>493
だって戦闘ほとんど覚えてないもん
すごく喋る飛影が鏡の反射トリックでやられてたのと魔界のオジギソウとナイフ刺して殴り合ってるのと邪王炎殺黒龍波と黒龍波をまとって身体能力強化したところと
あとはババアと戸愚呂がやりあってたり右ストレートでぶんなぐるところくらいしか記憶がない >>494
全体で何種類持ってるん?
うちは、
デージー×3
ヒガンバナ×2
ニシキギ×2
アカシア×2
アネモネ×3
ナデシコ×2 だけど34種類だったかな かぶると何かが体から抜けてく気がする シャボンソウ欲しいなと思いじゃぶり出たのはへレニウムちゃん(2体目)
反撃魔虹だけどさ、、、はぁ >>494
おい豚、これまでにいくら使ったんだよ? >>494
(´・ω・`)お!今日はらんらんも虹被り自慢していいのか
サクラ*3
モミジ*3
サフラン*1
サボテン*2
(´・ω・`)以上、らんらんの虹被り自慢でした >>499
(´・ω・`)らんらんの青春漫画なのに・・・
(´・ω・`)もういい、君らんらんの変わりに出荷ね! 歌ネキは二日連続100円虹とかいうトップレベルのバイト引きしたから
これ以上虹引くと(あのテンションだと余計に)ウザがられそう
芸風変えてかないと >>495
なんだか申し訳ないのだが
5ターン目でもまだデージーが1.08倍くらい強い >>494
もうひとつ質問いいかな
リアルマネーどこにいった? 結局デージーは重ねた
ついでに総合奇数が嫌という理由だけで2人育てた浴衣ふにーも重ねた
虹はすっきりした 金金金という珍しい引きだったけど全部セレクション無視ってどういうことやねん 面倒だ、全員葉物野菜として出荷して市場価格を暴落させるぞ >>506
そりゃ生放送中に11連引いて銅鉢出さなきゃ うちの虹被りは、
サボテン×3
カトレア×3
デンドロ×2
へレニウム×2
シャクヤク×2
だな、なんで持ってない虹いっぱいいるのにこうも被るのか、、、NZNァ! スズランネキ、ニシキギ、メイゲツカエデと、モミジちゃんの関係者が3人まででてきたけど、
あと一人いればPTくめるのにカエデ姉さんは故人というのがなぁ
メイゲツカエデ妹も花騎士になってるとかいう展開に賭けるか
イヌタデ妹みたいな存在じゃなければいいのだが 通常ヒガンバナ、ヤドリギ、虹マンリョウ、ウサギノオ、スノドロが今までに被ってる。いずれも2スロ
ちなみに全体だと14種類
>>492
チョコモス(フルスぺフルアンプルゥ)・モミジ・サンゴバナ・シンビ・アロエのがいいかな?
アロエ以外は攻アンプルゥだけはMAXまで注ぎ込んでる 幽白は最後の上には上がいる系の壮大な視点転換好き
井の中の蛙気分がわかる >>516
メイゲツカエデ妹は姉が花騎士になったと聞いて自分も花騎士になったとのこと (´・ω・`)全体で25虹よー
(´・ω・`)何が悲しいってある時期からぱったり虹が出なくなったのよ
(´・ω・`)じゃぶる速度は変わっていないのにしゃむさくらんらんからぱったり出ない
ttp://i.imgur.com/6zvBbNx.png
(´・ω・`)新井の陰謀を感じる 嫁ハナモモの時にサフラン2人来たな。
なお嫁ハナモモは来なかった。 >>521
おい豚ァいくらじゃぶったんだって聞いてんだよォ メインストーリー結構終盤に入ってる感あって2年で綺麗に締めたダンプリの姿がチラついて来てしまう
続けてくれよお?NZNぁ…… 所持虹25種で、三種1回ずつ合計3回しか被ったことない俺は幸運な方なんか
それとも上で被りまくってる報告してるハゲは持ってない虹五種だけ……みたいな修羅道を歩んでるつるっパゲなのか 仕事から疲れた俺参上
デージーちゃんほしほしすぎる
あっとこんな所に石50個あったぜ メインシナリオ全然進めてないけど、いまどんな展開になってんの?
ネタバレにならないよう、ガンダムに例えて教えてくれ >>495
あっごめん間違えた
5ターン目はネリネのほうが1.17倍くらい強い
4ターン目ならほぼ同じがデージーがちょっと強いくらい >>527
メイゲツカエデさん会話Aでそう言ってる >>521
秘薬の存在感凄いな
ピックアップ仕事してないと思ったら撤退する勇気も必要だぞ よく虹とか出るな
うちなんかアルストロメリアが見えるのにガチャ金すらまだ両手で収まるくらいしかいないぞ >>526
(´・ω・`)なーいしょ
(´・ω・`)静かにすべて重ねてきたんだけど
(´・ω・`)さすがにデイジーピックアップからバッカラさんがダブったのは愚痴っちゃったわ
(´・ω・`)じゃあらんらんは4時まで引退してくるから >>536
勝手に家を捨てた姉に恨みを抱く闇深なキャラにそだってくれてると、僕敵には好みです >>534
団長と私の邪魔をする奴はゆるさない!のはずのスズランが
よりにもよってラベンダーの存在だけは認めるという熱い友情展開になってる >>542
最初それで段々真実を知ってパティーンじゃないかね >>521
あああ・・・月に3〜5万つぎ込んでる顔ですわ・・・ (´・ω・`)虹15枚しかないから一回も被ったことないわー
(´・ω・`)辛いわー 愚痴る奴は大体期待値の半分も回してないってオチ
越えた奴は愚痴じゃすまない >>461
淫乱ピンクやぞ
団長さんと長い間出来なくてもう気が狂いそうや、あぁ^〜やりたいぜ!もう一度やりたいぜ! スペチケはハギと決めてるから、ガチャで出ないとデージーお迎えできないのだ
助けて欲しいのだ (´・ω・`)ねだるな、勝ち取れ じゃぶれば与えられん 欲しくない虹が5体出るより欲しい虹1体が出てほしかった 千の羽の怪物=ベルガモに封印されてる奴の羽ひとつひとつがフリンデちゃんになるってことは?
リリィウッドの奴は足、ウィンターローズの奴は頭が同じようにそれぞれ害虫になるっぽい?
としたら封印してるのは倒したら分裂して大量の害虫に分裂するからです? ふに〜団長の友軍ランタナがデージーになっとる
ロリ度合いは変わらず ん?ちょっと待って、イカリンの命中デバフの倍率が上がってないやん!
僕は70%命中デバフパが作りたかったの!
これはガチでアビリティ育成待ち? >>561
ウインターのは千の足を持つ魔物じゃないかな、フヴァのマップに見える影も百足っぽいシルエットだし >>561
ジェネス・シンの図鑑見ると自分のコピーを作れるらしいな 強大な害虫は自分が死ななくても複製&手下を生成できるみたい (´・ω・`)ニコ生あるの?
(´・ω・`)マジでスペチケ期待してていいの? ハゼちゃんは最強の癒しやな
配布石で出して悪い気がするからお返しのSPチケ購入したいからはよ >>561
つまりそのうち頭と手足が合体した害虫が出てくるわけだな 久々にワールドマップ見てて思ったんだけど
冬庭の北と風庭の西もコダイバナみたいになってるんだよな。
スプリングガーデンの外はずっと荒野なんだろうか ハギ狙いで今月の予算はもうないのだ
スペチケ11連のおまけにかけるしかない >>575
極限害虫が4体合体してGエレメンツになるのか ハギちゃんもタエちゃんもハツユキちゃんも出したから財布が軽い 合体巨大害虫出現?
クジラ艇も人型に変形するしかないな! 開花で虹の格差が調整されつつあったはずなのに最近ぶっ飛びすぎでは?
ネリネとかただでさえデージー以下だったのにこれは… >>561
なるほど、そういう事やったんか
でもそれで魔王の手下レベルってヤバいな
魔王はバスタードの魔王クラスあるんじゃね、ふにーでは勝てない これ倉庫にあると開花とかに使えないのね
一々引っ張り出すの面倒くせえ >>561
害虫が害虫を食べてたけどあれは魔王の手下はぶっ殺すよ派の害虫なのかね? デージーちゃんなんで若返ってんの
まだそんな年じゃないでしょ >>587
(´・ω・`)せがた三四郎を全部一括移動
(´・ω・`)装備品以外を一括収納取り出しとか出来なきゃ不便すぎよね
(´・ω・`)金のドリキャスだけ一個づつしまえっていうのかしら 専務、ひとつください 庭園弄ろうと思ったけどやっぱりオブジェ選ぶの面倒臭いな何でこれ改善しないんだろう インフォメーションなるアイコンがいつの間にかできているな
今まで全く気付かなかったから今回のメンテからか?何のためにあるのかさっぱりわからん
http://i.gyazo.com/49d7da33d1aa410cc71fb9fdd62c7b22.png ナイドちゃんは氷結湖の封印を守っているように見えるけど
ただ単に封印されてる巨大害虫同士が仲悪くて
眷属が喧嘩しているだけなのかも ゴジラとスペースゴジラみたいなもんで害虫には変わらないのだよ 庭園は編成みたいにセットの記憶と複数切り替えられるようにして欲しい
あと判定もう少しどうにかして 全ての害虫が共食いをした結果最後に残った1匹が究極完全体になるんだろ
ベルの王とか終末補食とかそういうの 害虫の共食いは蠱毒みたいに食い合って一つになろうって感じなのかも
フリンデちゃんが明らかにベルガモの奴の眷族的なアレなのに本体じゃなくてウィンターの奴に手を出してたのは封印されてる奴の中で他の奴らを食い尽くした奴が本体となって復活するとかそんな感じ? メイゲツカエデとお姉ちゃんを間違えた理由がよくわからんのだが…
モミジ←→カエデ(似ている)
モミジ←→メイゲツカエデ(似ている)
カエデ←→メイゲツカエデ(似ている)
ってこと? >>602
年月の経過じゃない?
昔のカエデと今のモミジも似てるんじゃと想像した バナナだったら確実に腹違いの姉妹とか隠し子とかそんな拗れた関係になってそう カエデもモミジも大量に種類あるから
何とかなりそう 似てようがいまいが、とりあえず寝室に連れ込む団長であった
このハゲはいつか刺されるな 団長にピッタリな
カツラモミジも追加される可能性が... 封印されてるのって千の足、羽、頭だっけ?
全部で32種類くらいいたりしないのかな >>615
そろそろ花騎士は団長を斬れないみたいな設定が出てもいいころ
それはそれとしてきっと寝室はパラレルなんだよ(適当) >>602
昔のモミジと昔のメイゲツカエデは似ている
今のメイゲツカエデと昔のカエデは似ている
シナリオから分かるのはここまでじゃね
あとメイゲツカエデはモミジより顔がでかい モミジが過去にタイムスリップして幼い自分にカエデと名乗ることで世界はループする 寝室とキャラクエはパラレルパラレルるるるるるだっつってんだろいい加減にしろ! 似てるだけの他人だったが
お互いが1番になるために切磋琢磨するエヴォリミッドな関係になった 姉妹でもきょうだいでもない、赤の他人よ
タケノコ害虫、なんで「ノコオオオオォォォォ!!!」って言わないのよ!
ちなみに今日もハゼちゃんは来なかったわよ モミジ、カエデの品種が姉妹なら間違いなく強大。
最強モミジ軍団 >>624
(´・ω・`)それを言うと下品でしょ?
(´・ω・`)きのこの山如きにわざわざ宣言するほどたけのこは落ちてないの >>621
寝室やキャラクエに出てくるのは花騎士慰労用の団長デバイスだよ
そもそも「団長」なんて個人は存在しないよ 大人のたけのこの里を明日の帰りに買ってこようかな… 害虫でもキノコとタケノコが一つになれるのに人間ときたら・・・ >>627
ものすごく納得したわ
ぼく昔友達の子供(男子8歳)に例の
きのこたけのこ詰め合わせアソートパックの中から
なんとはなしに、きのこの山袋をあげたら、超逆切れされて
「普通たけのこやろぉ!!!!!」
ってしかられたわよ もはや金もヒメシャラとサオトメバナ以外虹に勝ってる部分がないのが辛い
レイド限定でチェリセもいけるか こんな宗教戦争を起こして害虫にまで影響を与えるとは
明治製菓は罪深い リアルできのこたけのこ論争って本当にあるもんなのか? (´・ω・`)ないだろ
(´・ω・`)まともな人間ならタケノコの良さもきのこの良さもわかってて
(´・ω・`)わざわざディスるまではいかない ただし切り株、テメーはダメだ サービス開始からずっとやってて虹1だったんだけど
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org386842.png
先週から22連で連続なんだけど、長時間メンテでゆるゆるにでもなった? カーチャンがキノコだけ食って、俺はタケノコだけ食べるから争いは発生しなかった 逆切れってことはつまり>>633は正当な理由があって友達に切れながらきのこの山を渡したって事なのか >>637
もねきが春まで休業らしいから春まで来ないかも
まぁ巫女は同時発注してる可能性あるから来るかもしれないけど >>636
新しい環境(転校進学転属など)に変わった時鉄板で盛り上がるネタではある
但し上司がたけのこ派だった時などは内心舌打ちしながらも注意しなければならない >>640
ここ1か月銀鉢までしか見てないんでそういう自慢やめて >>641
きのこ派たけのこ派別れてたほうが争いはおきないはずなのにな >>640
(´・ω・`)らんらん自引き虹は11ヶ月スパンよ 先週引いたの
(´・ω・`)正月のマンリョウお姉ちゃん以来だから1年に1回のペースね こゎぃ (´・ω・`)エブリバーガーとチョコパンだっけ、ちっさいパンのやつ
(´・ω・`)あれ大好き!! 枯化した先生がイカズ苔になってロリ花騎士たちを襲う・・・
ツマンネ寝る そういえば猫のキノコはするどい返しが付いていて
容易に抜けないようになっているらしいなやはりキノコは凶暴 次のスペチケはよう!でも巫女ンバナかシロタエギクかで本気で悩むわ。デバフパ有線かなぁ しかし手持ちガチャ虹がビオラ・ハツユキソウ・デージーって、
どう考えてもロリコン扱いされそう・・・全部自引きでどうしてこうなった
交換してませんから! DGエキナセアイカリンのカンスト終了
きのこたけのこ食べ比べするわ >>659
しかしその痛みで排卵するから100%命中するんだよ 今帰宅
タネホシードー「めっちゃ久しぶり〜!!(^o^)/」 争いは同じレベルでしか発生しないからね
1000年も頭フラワーナイトと争ってる奴らが頭フラワーナイトじゃないわけがないよね クジラやってるけど
こいつ等クジラに行って動かそうとしてるけど、クジラってハゲ居なきゃ動かないんじゃなかったっけ?
それとも中身そのままってハゲも繋がれたままなん?ナズナ酷くね? (´・ω・`)イケメン竜が90枠も取っててつらい
(´・ω・`)マニュの方配って? 進化なんて多くても1キャラ5匹しか使わんのだから あれ、特にいじってないはずなのにレイドが勝手に攻略で使ってた等速部隊に
レイドで使った部隊の記憶おかしくなってるんかな ヤグルマおばさんの授業で死体殴りはしなくなったし進歩してるじゃないか >>643
マジかよ
ヤマブキの開花楽しみに待つか >>666
「カマではなく」「そのメダルを」投げて攻撃してくる
が
「カマで」「はなくそのメダルを」投げて攻撃してくるに見えてきたねって思ったわw アンケっていつの間に更新されてたんや・・・
これメンテの旅に更新されてるのかな? 限定3で金だと思ったらセレクション仕事しなかったけど未所持開花済みとかいうよくわからない引きをした >>676
鼻クソ投げてくるオカマとか最悪だな・・・w >>670
最近のイベやストーリーに出て来るハゲはもう生身ではなく、義体なんだよ…
本体はもうクジラから外せないんやで
箱も椅子もナズナのフェイク
スズランとかも催眠掛けられて騙されてる 石3つ割って進化薬 虹6金0
ドロップはめっちゃ絞ってるだろうことはしってたがホント虹のゴミクズさ何とかしろよ
死ねナズカス 地引虹はウメ、サボテン、ヤマブキという単体スキルの巨乳お姉さんキャラばかりで全体虹引いてみたい >>680
団長デバイス説上の方で出てたな
安全な取り外し(意味深) スノフレちゃんが完全に(^q^)なんだけどどうなのこれ
初期のころはもっとクールな感じだったのに >>685
(´・ω・`)………。
(´・ω・`)66%巨乳なら『ばかり』で問題ないな >>685
ウメで平均値相当下げてるから巨乳ばかりじゃないな 裁定でも装備1:1絆で交換できるのはいいな
100Gにするよりずっとまし >>684
これ中級とかでやっても結局金の香水はでないんでしょつらたん これリーク情報だけどメイゲツカエデの妹はスキル1.2倍持ってるよ 開花用アイテムなんかは専用の収集アイテム作って専用ステージでアイテム集めて交換所で好きに交換させてほしいわ
開花できる虹手持ちにおらんのに虹用のきてもねぇ クジラのストーリーっていつ解放なんかな?
今回の以外は超えてなくても解放されてるんだけど >>691
中級10週してやっと出たと思ったら虹薬が出ることもある メイゲツカエデの妹とかいう約束されたロリ巨乳枠
石と金貯めとくか >>685
くじら中ボス倒すとき単体虹使えるからいいやん
デバフ4穴の方が便利だけど… 中ボスに単体は良いがその前のデッキ戦が面倒
デッキ戦を中ボスだけにしてくれれば単体大活躍なのだが ストレリチア様はデバフ持ちで4穴もできる有能、はい、復唱なさい? >>701
ストレリチア様はデバフ持ちで4穴もできる有能です! スト様はマンセーされリリーはぼっちネタといじめネタで話題に出るのに
同じくイベントデバフのベラドンナ様はあまり話題に出ない悲しみ メイゲツカイデーの妹がもし花騎士になってたら何だろなと検索してたら雌雄同株というのが
見えた瞬間に脳内でふたなりというルビがふられてだいぶ頭があふんってるなと思った エニシダ超強化の影でこっそりサフランも微妙な強化されてたんだな
しかし調整してこれではもう戦力としてサフランは駄目だ
スペチケ交換者も多かったろうにどうしてこうなった エニシダって誰だっけああ分かったもののけ姫の・・・いやそれは
えぼしだなんちゃってな 回避+反撃って使ってるとイケるぞカタログスペックだけで判断してはイカリソウ
何より可愛い こういうとなんだけど多分今開花しちゃってる虹連中は軒並み半年には産廃扱いされてると思うぞ
この短期間ですでに後の方が遥かに強い状態になってるバランスオジを信じろ よっしゃ、任務30コンプした・・・
要するにナズナさんをエーデルワイスが助けに来て
団長の股間もエーデルワイスな訳ですね 今回のイベのストーリー難しくてよくわかんないんだけど
つまりメイゲツカエデとモミジは何なの? 回避反撃とかいう特殊極限向き性能のサフランで微妙とかなになら許せるんだ >>712
君がそう思うのならそうなんだろうね、さぞかしたくさん虹を所有しているのだろうね >>719
デバフさらに凶悪になるんですねやったー! スイレンちゃんが今開花してたら攻バフ15%くらいは貰えてたかな… >>718
回避&反撃って響きがステキ
ロマサガ3の反撃技みたいなモーションあったら尚ステキ でもまれに極限とかで、もうだめだ全滅だとか覚悟した矢先に、ひとり生き延びて回避カウンター連発で害虫沈めてくれる姿にはちょっと感激 まぁ反撃もってるなら生かすためにどうせなら回避ほしいよな
だが防御バフてめえはダメだ 口開けば微妙微妙産廃産廃と、他に言葉を知らんのか?
俺の嫁をdisるんならそれ相応の覚悟が出来てるんだろうな?あぁ?
事あるごとに比較されたり微妙扱いされてこっちはイラついてんだよハゲ
自分の嫁が強いんならそれでいいだろいちいち比べんな体毛すべて抜き取るぞ >>711
応援要請時に「○○人に」の人数部分が出なくなっているから、
もしかしたら無制限に要請飛ばす代わりに、
履歴では関与しなかったボスの情報は無視するようになったのかもな (´・ω・`)おひさひぶりですハゲの皆様
(´・ω・`)倉庫?ができてるんだけど
(´・ω・`)一括で移すのはどうすればいいの? エニシダは攻撃バフ100%と1.2倍のバリバリの攻撃特化に
ハゲビ30%まで付くからハツユキやデージー見ないならトップクラスじゃろ ペポ開花が来ると思ってためていたマニュはイカリソウが食べました 開花はちょっと断トツでハツユキソウが強すぎてな・・・
他のどんぐりやろ そもそもなんで今まで殴ってないレイド履歴表示されてたのかが謎だよな、問い合わせでトラフィックくうのに
いちいち一定期間分レコードとってあるならそれだけで相当な容量いきそうだわ >>733
tngはご褒美だが頭髪はホント勘弁して下さいお願いします高かったんです >>736
ひたすらポチポチ移せ
ソートやフィルタ類は駆使しろ >>712は1.2倍か攻デバフしか認めない人なんだろう
6000〜8000ダメージ増やすのにどれだけ攻撃力上げないといけないか考えてないんだよ >>719
性能厨だからンボしか開花してなくて肩身が狭いよ
下手に開花虹スペチケで取っても技花も無いと弱いし
開花さえくれば今の開花虹追い抜いてくれるだろうからひたすら耐えてる 無課金でキンレンカちゃんここまで出来ました
https://gyazo.com/c69ce2d2bf23187ef1e118464141f057
lヽ,| `v,/ `,v´ .|/l
__l、 |. \/ | ,l_
|\,_Ll、 I ∧ I /l_,/|
ノ|.|A { iV!\!/!VlヽA|lヽ
,´/ lハ l`ヾ ヽ、,j ν l, || `i、
l' | lヽl、 ● ´ ● ,ノ|ノ'l | l キンレンカisGOD
| l `ヽ. 丶- ' ノ´ .lv' l
l l _ >r--r<´_ | l
人,ソl⌒>):;:;:;`V´:;:;:(<⌒lヽ ハ
´ ,'> l./:;:;:;:/\;:;:;',l _ <`i ` ttp://i.imgur.com/FK8TcrS.jpg
ワイもハギちゃんのftmmに挟まれたいのぅ つまり技花交換数を増やせば解決だな!
2個目1000結晶3個目2000結晶くらいでくれ! >>743
(´・ω・`)そういやクリック鍛えゲーだったね・・
(´・ω・`)ありがとう 興味もねえし好きでもねえ虹をバカにしてキレられても知らんわw
勝手に怒って何言ってんの?熱くなるのはいいがお前のお嫁さんは産廃なのには変わりないよね?って感想なんだが
後発に遅れた型落ちを必死になって擁護しちゃって可愛いなぁって、惨めだなぁとしか言いようがごさいません スペチケ1回のみ課金だが最近やっと虹メリア含めて虹5になったが助っ人PTは虹2体しか入ってないわ
開花で超強化される子が居る一方金四天王より弱い虹には一行に開花こねぇ・・・ まーそもそも虹である時点で金よりは強いんだから虹の中では産廃なんて言っても強いことには変わらんし(シンビ除く
見た目の変化しか話題にならないイベ金やそもそもその土俵にいない銀以下団長は何を思うやら (´・ω・`)へーデージー強くなったんだ
(´・ω・`)らんらんも持ってるよ
(´・ω・`)サフランも持ってるの >>758
そもそもその辺の人らはこういう不毛かつ面倒な議論からは解脱してるから関係ないと思うよ >>750
マジこれ欲しい
5000円の課金ガチャにおまけで必ず付けてくれるのでもいい
現状じゃスペチケの間隔的に追いつかん デバフ五人より四人プラス何かにしたいけどいいのねえかな 露骨な荒らしに触んなよ
便乗してへんなおじが湧く
大体そのキャラが好きならそれでいいじゃん
誇ればいいじゃん、自慢すればいいじゃん、愛を語ればいいじゃん、そりゃもうドン引きされるぐらいにはな
俺の嫁虹なんてこのスレで空気扱いされてんだからな?でもこのキャラへの愛は誰にも負けないつもりだから Part1962を立てた団長だけど、規制喰らって訂正も出来なかった…
今いるか分からんけど、夕方にいた団長達はほんとに申し訳ない シンビジュームと言えば人によって評価違うよな
AFN石油王「金とか入れる意味無い」
知的石油王「シンビ入れると期待値上がるから入れるときもあるよ」
俺「シンビジューム持ってない(´・ω・`)」
何故なのか >>758
でもアンケに金になってほしい草銅銀キャラとかなかったっけ?
メリアが虹になったしアンケで各ランク1位だったキャラくらいは運営も何か考えてるんじゃない? >>752みたいな奴は自分の好きなモノを馬鹿にされて果たして知った風な口を聞き続けられるのかな?
煽るだけ煽っていざ自分がされたらガチ切れってのは無しで頼むぞ
やってらんねえ
怒りを鎮めるために嫁キャラでシコるわ >>768
メガネキャラがなんか苦手なので入れてないなんていうのもここにいる
アイリスのザマスメガネは平気なんだけどなぁ (´・ω・`)ゴッドじゃなくてゴッデスって呼べよ
(´・ω・`)キンレンカ♂かよ >>767
おまえいい奴だな
あふんは10レスで忘れるから気にするなハゲるぞ デージーのこの半端な数値はアビ成長にあわせてか。
アビ成長でシンビと同等・・・は流石に無理でも近くはなりそうやな。
後発開花がどんどん強くなっていくな。ドラゴンボールみたいだw さーてペポ開花してくるか
あれ、できないぞおかしいなあ 今までは愛で良かったんだけどな
特殊極限で明確なインフレの兆しが見えた
勝ち組と負け組の差はいっそう酷くなっていくぞ シンビはふんはっふんがマズいんじゃないか
チャーシューメーンとかに変えよう >>758
アネモネがサバナンゴより強いとは思えないな・・・
開花で化ける可能性があるじゃんって意見なら分からいでもないが
アネモネかハナミズキに開花来てみないとどう強化されるかは安心出来ない
サクランボはデバフあるとはいえ攻バフは10%だしな 単体スキルでもアビ微妙でもステイマイチでもいいからねりねりに新ver下さい
って思うくらいだしほんとに好きなキャラなら他の人がどう思おうが関係ない関係ない >>769
正直"現"初期銀4人やシクラメンミントパーパン辺りの人気株は遅かれ早かれ虹や金に昇格するだろうよ
でも素であれだけの順位のメリアさえあの程度なんだからやっぱり愛でるだけで終わる程度のところに落ち着くんじゃない >>775
そりゃ好きなものを否定されたから
それに尽きるよ
ダメだこりゃ、頭茹で上がって好きなものの否定が許せない狂信者になってるよ
マイオナやキャラ愛勢に優しいゲームじゃなかったのかこれは (´・ω・`)虹ストロメリアは差し替えをですね
(´・ω・`)視線がボソンジャンプしそう ポーリアさんなら虹昇格で最強(総合力・・・おもにHP)になるから! >>784
優しいと思うけど
どうせ相容れやしないんだからNGするなりここを離れるなりしないとハゲるよ ハゼが欲しいがイカりんも欲しい
石を半々にするかどっちかに突っ込むか悩ましい あふんはむずかしいことは分からないけど楽しければなんでもいいです >>784
夜遅いんだし寝たらどうだい?
イライラしすぎだろう >>791
ぶっちゃけそれが正解、他人の意見なんぞに振り回されるもんじゃないよ 俺はもし完全体の虹で4部隊埋められるとしてもリンゴちゃんを入れるよ スフッとアウアウの話は半耳ぐらいで聞いてないとハゲるよ(小声) ハナモモちゃんとか弱いって言われるけどうちじゃ1軍の最後尾で終身雇用されてるよ
そのキャラが好きで使いたいって思うなら他人からの評価とかすこぶるどうでもええわ こっちはレイドとか前に比べて爆速に感じるくらいなんだが 特殊極限が無かったら虹の性能なんてそんなに気にしなかったけどな
特殊極限ってイベ金3人含んだデバフPTでも行けるんだろうか・・・デバフ対象1じゃやっぱ厳しいかね 今イベのHOME背景がやけに重いからそのせいじゃないのか
通信の話なら分からん ああHOME画面放置してると重いだろうよ
あの落ち葉エフェクトやばい >>783
現状愛でる事しかできないキャラもスキルついて編成に入れれるってだけで十分な気も
ブルーロータスとか初期にみんなお世話になってるんじゃない?(意味深 てか開花の選定クソすぎるだろ
詫び石の量以外本当にゴミだよなここの運営 HOMEに戻るときに微妙に読み込み長いのはそのせいか >>806
防御に至っては負けてるじゃないか……反撃持ちなのに…… >>801
ラオウがALL金で突破してたぞ
自分もハゲビのみデバフなしで突破した
開花やアンプルで強化していけばいずれ突破はできるんじゃないか 特殊極限も言われてる程難しくないよなぁ
デバフ虹0だけど3PT余ったしまだまだ趣味PTでいけそう >>808
見落としてた…無理矢理クジラ突耳飾りMaxにしてオキタ無いから今度余裕出来たら強化しないと イカちゃん開花で回避率上がるかと思ったけどノータッチか
自身の回避がゴミなので回避PT機能しないし
安定しない分デバフ金より数値多くしてくれてもいいのに何故こうなった デバフ一極ってバランスじゃなくて、逆に使えるキャラが増えた印象あるなぁ 虹メリアの性能が物足りないのは配布キャラだからってだけで
仮に低レアがガチャ虹に昇格したら虹メリアなんか余裕でぶっちぎるだろうよ
ここの運営はシリアル系とガチャ系で同レアでも露骨な性能差作ってくるのはラノベキャラでわかってるしね 運営さん虹メリアのスロット開ける方法用意してよ、やくめでしょ 巫女モネのSDはよう修正しておくれ
運営がアネモネ人気をもちあげといて
巫女モネのSDは完全にダメな新人にまかした、とか駄目よ
すっごいダメ駄目のSDよ
あと早く金オンシちゃんのSDもハリアッハリアッ まぁ特殊極限は反撃持ちに関してはちょっと何とかして欲しい感はあるけどね
そこは次の特殊待ちかね、次は次で敵が別のアビリティ使ってくるだろうし 特殊極限がデバフを封じていくスタイルだとどうしても反撃は割り食らうなあ 巫女モネちゃん下を掃きながらちらっと見上げる仕草が極上に可愛い >>820
そういう視点だとまず昇格組はガチャキャラになれないんじゃね?って壁が見えそう
確実に集金効果を見込めるだろうアルストはなれなかったわけだし
下手すると以降もシリアルか、配布か、イベ金への昇格ってことになるかも >>801
3か4か5スレくらい前に書いたけど
オシロイバナ(咲100)、オトギリソウ、サンゴバナ(開花咲100)、キンギョソウ(3穴)、バラ
の反撃PTを4に配置してたけど初回3勲章クリアできてる
毎ターン3〜4人スキル発動してくれたから勝てたんだろうけどね つーかキャラ倉庫できないのかね?
素材預けてれてもキャラ預けられないんじゃどのみち肥大化していく一方だけども
dupeとか配慮して今の素材倉庫で試験運用な感じ? モネはスキル強化してもアビが弱いままだから開花来ない限りはどうしようもないな >>822
団長は知らないかも知れながデコと言うか前髪をクイクイ動かせる人は稀に存在するぞ・・・!
足の指長いのと一緒で違和感あるのは違和感あるけどなw その視点で見ると巫女モネちゃん1.2倍持ちで素ステも高め?で
金の中でもかなり強力なのね キャラ倉庫できたら俺・・・むっすぅ入れるんだ・・・ >>833
俺もできるわそれ ↓名字の上一文字
誰でもできるのかと思ってたら自分だけだったみたいであだ名は○ヅラだったな アネモネはステアビ微妙でベノムスティンガー時代はきつかったな >>838
俺もできる
デコと言うより眉毛を前後に動かす感じ 巫女モネのスキル今wikiで見てきたけどカッコいいな
顔代わりすぎだろと思って避けてたわ https://imgur.com/5bg9NUD
この流れなら言える
ロイプリちゃん虹なんて贅沢は言いませんから金Ver.お願いします、ノヴァーリス様が何でもしますから! >>848
銅のままでも俺はロイプリを愛でるぞ
副団長補佐はルピナスだ 巫女モネSDの控えめなガッツポーズ好き
別れ話したら刺されそうな性格も( ・∀・)イイ!! 全キャラ虹までレアリティあげれるようにしよ
虹絵だけ新規で後は枠変えるだけでいいから 先に巫女モネになれると虹モネSD微妙かなーと思ってwiki見てみたらなにこれこっちも可愛い
スペチケ候補がまた増えてしまった >>849
俺だってそうさ、副団長の椅子はロイプリちゃん以外には譲らん
まあでも来たらいいよね、とは思うわ http://i.imgur.com/rbPiZWp.jpg
休止を繰り返しながらやっと手に入れたぞ!
セリフめっちゃ可愛い うんえいはなぜ同じアイテムをまとめて配布しないのか
カレーでは出来てるんだから出来るだろ! 爆撃ついでに虹ストロメリアさんも来た
お花始めて一年か…爆死して離れてた期間も入れたら400日くらいはやってんのかな クレマチスって未開花でイベ金ワースト2の総合の低さだったんだな
それにしたって幾らなんでも開花HPひどすぎひん? キャラ以外20件で華麗石増えてねえ訴訟
と思ったらアホみたいに補填来てた
ありがとうナズナさん クレマチスほんとかわいいのに
サツキとかもそうだけどイベ金はせめて銀よりステ高くしてほしいわ 11連のガチャ回す時の当たるジンクスってなんかあるかな
例えばほらめざましテレビで運勢1位だったとか
ネットおみくじで大吉だったよかガチャシミュで3連続虹が出現したとか これユウレイカエデが実装されたら虹より上のランクじゃないとだめだな もねき虹が確率アップしてる時に金狙うと一発で出る
3度経験した ジンクスとは違うルーティーンかも知れないが
0時・4時・メンテ明けのいずれかに回す
100円ガチャは3番目にお目当てのモノを回す
石突っ込む時は金鉢続く時(特にピック外)は撤退する
こんな感じで虹引けてないな 今日って先負だったんだね・・・
「先負日」の略。陰陽(おんよう)道で、急用や公事(くじ)に悪いとされる日。だってさ >>879
引けてないんじゃないですかー!ヤダー! 以前引っ越した直後にやたらガチャ運が良かったから引っ越しガチャ説を唱えてみる
或いは回線を変えてみるとか ジンクスって凶兆の前触れなのに虹当てたくないのか? 立ち絵特に好みでもないんだけどSD見てたらハツユキソウ欲しくなるわ 11連でのガチャ虹は全く当たること考えてない時にしか出てない、そもそも3回しか当たってないが
カタクリガチャで出たときはマジビビった(確定枠カタクリでの虹鉢だと思ったから) >>887
今回こそは石タメこむぞ!目指せ200個!
ってなに・・・今日は巷で噂のデイジーちゃんピックアップだ・・・と・・・
気づいたら11連ボタン押してた。午前3時ぐらいまでは耐えられてたんだけどなぁ >>889
思い立ったら吉日という言葉もあるし…
基本ガチャは寝る前や朝方に衝動的にやって爆死していますあふん 回せと言われるだけなんだろうが開花がイベ金以外誰もいないって寂しいな
おれは持ってる虹とリンゴちゃんが来てほしいんだ 最近100円じゃ我慢できず石50を待たずして0になる事が多い
だけならまだしも金すら引けてなくてハートブレイクしそう なんやねんこのデージー 卑怯やろ 欲しくなるやろ・・・ セレなりチケなりでほしい子集めてるのに開花来たのを回せって言われてもなといつも思う nazunaさんの愛は無限大だから
あふれるぅたかまるぅなんだよ 無限大な夢のあとの〜 じゃなかった
>>900
無限大のスレを頼む この石が宝箱の侘び石なのか詫びが多すぎて混乱するぞ >>900
無限大の夢のあとのやるせない次スレはよ フサフサですまない次スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1477339137/
シートの所とか今後の予定済入って無いのとかどうしていいかわからなかったので
そのまま貼ってるぜ >>906
ワッチョイ貯金で安心感無限大なスレ立て乙 >>906
(´・ω・`)やるじゃん
(´・ω・`)その髪、毟ってあげるね? >>906
カツラなんだろそうだと言ってくれ乙
済マークはこないだの更新の時に複数の団長がつけてくれてたが
切り抜いて加工(透過処理とか)したのだろうか >>910
(´・ω・`)済マークならその辺に落ちてんじゃないの
(´・ω・`)paint.netってフリーのソフトでも簡単に一括透過できるわよ
(´・ω・`)むしろモノクロで遺影っぽいのが気になる >>812
ラオウって・・それってご飯が無ければお菓子を食べれば的なことでしょw モノクロで遺影はフルカラーペイントツールで範囲選択して彩度を
おっと・・・ (´・ω・`)前に遺影フレームくっつけてチェりせの遺影コラ作ったわ……
(´・ω・`)余りにいい笑顔だったから 朝ごはんを用意しようと思ったけど失敗したから張らないね >>914
画像を見た感じだとモノクロにした画像とカラー画像を重ねた(あるいはカラー部分は
切り抜いて貼り付けた)のかな モノクロにするのも簡単に出来るよ
済マークはなんかのゲームから持ってきたって聞いた >>906
おつおつ
>>915
たしかアンプルなしだぞ
装備すら鍛えたくないっていうなら知らんが 済マーク、アルファチャネル付き透過pngであればって思ったけど
画像検索してもポンッとは出てこないもんやね 実際みんな装備どのくらい強化してんの?
イベントのデイリーすらめんどくさくて通常報酬でもらえる分をぶっこんでるくらいなんだけど お歌の事前ガチャ、やたらと乱数が偏る気がする(同キャラ続いたり同レアリティ続いたり)
今も33333 22222だった、サービス開始してもガチャソース同じならマズいんじゃね? >>925
(´・ω・`)レベル130 戦力48万くらいだけど5n+1止よ 21とか26ね
(´・ω・`)ステータス補正が端数入るの嫌なの
(´・ω・`)ハゲマークと済まーくの透過必要? やっぱそんなもんだよね
戦力50万くら増えそうもないしクジラも放置しちゃってるからもう最新のはいけなさそうだわ 早朝からみんなホシードー流しすぎィ!
>>925
割と適当 上げてるのはLv39とか40あるけどだいたい20台 イベントのデイリーって4周やろ?
それすら放置してるとなるとイベ報酬漏れまくりなんじゃね? >>925
9月中旬に指輪と首飾りはあらかた強化したけど腕輪と耳は30前後だな
腕輪で50なの1個だけだ ttp://img01.gahag.net/201605/17o/gahag-0086893575.png
(´・ω・`)普通に透過済み落ちてるじゃないの、自由許諾のやつ
(´・ω・`)ハゲのよさげなアイコンがない(絶望 ヤマユリとかにもたせてるイベ装備をフル強化したのが3セットあるかないかだわ >>934
フォント合わせないなら自前でテキスト挿入でええやろ! そういや放置してて逃亡したホシードが2つ出ててバグっぽかったんだけど
間にナイドルーガーが入ってたのはなんだったんだろう >>934
>>2の画像で使ってるのと同じじゃないと…
ところでわざわざハゲのアイコン探す必要があるんですか(素朴な疑問) フォトショとかSaiとかコミスタとか画像編集ソフト持ってるなら
透過は輝度を透明度に変換てやつで白地を簡単に消せるし
モノクロ化は範囲指定してフィルタとかで彩度消すか色の濃さ消せばできるよ
その辺のフリーソフトでも出来るやつあると思うが >>938
(´・ω・`)え、要らない?
ttp://illust-hp.com/img/usuge12.png
(´・ω・`)これとかいい味出してるよね 済がついていない初期の画像を探してきて自分であたらしい済をつければいいのではないだろうか 俺こんなイケメンじゃないわ…(絶望)
>>941
そこに気づくとは…やはり天才… >>906
乙
デージーもイカリソウも可愛いから石少ないけど1回くらい単発回してみるかなと思ったら
いつの間にか5回も回してた あふん >>921
いやあの総合力はかなりアンプル入ってると思うよ
さすがに無しってことはない気がする ショップもアイコン変わってるんだな
>>943
静かに貼っていく団長素敵 ありゃ
お知らせ読み飛ばしただけなのか
ウィーククエストにレイド2つ出てきてるぞ…? 新キャラまとめたのも済つけはじめちゃったのも俺だからこの話題でる度に正直悪いと思っている
あと済マークの元ネタはこれだからハゲも中出し決めていけ
http://i.imgur.com/kqGqRmU.png 10番とかサイズ違っても透過はちゃんと出来てるあたり何かのツール付属の専用フォントか有料スタンプとかかなーって思う
つまり多分二次配布できない系じゃないかな >>952
あんただったのかw
何かのエロゲのだと言っていたのは記憶にあったが せっかくアンケート機能実装したんだから毎月1回くらい開花希望アンケートとかやればいいのにな
やってもうちのガーベラとかバラとかおま診とか開花できる気がしないけど 合成素材を預けるだけの装備倉庫じゃなく使わない装備を入れる倉庫が欲しいんだよなぁ パソコンがぶっこわれかけててやばい
ガンオンとかスカイリムやりながら6年はさすがに寿命マッハか オルステッドさんはあの世で詫び続けるけど
もしかしてナズナさんは ああああああ!!多少割高でいいから中身全部アンプルゥのおまけシートクレクレアント
本当にすまないという気持ちで胸がいっぱいならできるわよね?新井P?
「金にアンプル使うのもったいねーなー」でスペチケの販促にもなるよ?ね?
>>960
逝きそうなパーツだけ変えればいけるだろ
大抵壊れそうなときってHDDか電源が原因だし 復刻上級ぐるぐる稼げるけど時間効率悪いのがきついな >>962
まあ電源は確実に逝ってるんだけど
グラボも430GTとかいうGTXですらないゴミだし >>960
Core2Quadさん最近まで現役だったぞ
確か使用期間10年近くなってた…はず…?その際替えたのはHDDとグラボだけだったな
まあホコリ払っても払っても高負荷時CPU90℃超過・HDDは70℃とかで限界感じで買い替えたが >>964
電源だけなら大して金かからんやん、まぁ買い換えるならケチらずそれなりの値段の買ったほうがいいけど
GPUはGTX1050まで待つのおすすめする、待てないなら中古で750tiでも買い叩くとか 最近だとオンボのGPUも侮れなくて
下手するとノートでもちょい昔のハイエンド超えるって聞いた。こわいこわい >>967
直ってるで
キャッシュクリアとかしてみたら? (´・ω・`)コア2とかどこの遺物だよ
(´・ω・`)一昨日にノートのcore3買うまでVistaで現役だったよ Vistaで!!
(´・ω・`)スペックだけ見ると今の最新スマホにすら負けてたのよね キャッシュクリアしたら5個になったわ
というかキャッシュクリアしても音声とかの設定保存されるようになったのね ーデージーの寝室だけでてねーぞ!どういうことだよ?! はーよいしょ!
それそれそれ!
波ーいーをかき分けどんぶらどんぶら進むのよー (´・ω・`)まぁ幸い爆発はしなかったけど
>>973
(´・ω・`)なんであんなに高スペックなのかようわからんちん
(´・ω・`)お値段も10万いくこともあるし、2,3万でサクサク乗り換えられる方がいいわ 仕事中にスマホから探索と鉢植えだけやってるのに
スタミナ回復量が多過ぎて溢れちゃうぞ、困ったなー(ニマニマ ユーカリちゃんは何故進化するとこんな顔になってしまうのか
何かに目覚めて敵側になっちゃいました☆団長覚悟してね!とか言われても違和感が無い 豚ってスマホ使って何やるの?
自分たちの出荷先でも調べてるの? 一晩明けて冷静になったハゲに聞きたいんだけどデージーつよい? >>979
(´・ω・`)どうやるの?
(´・ω・`)おしえて? レイドカチカチじゃ湧かなくなってるのかな
出るときはめっさ出るんだけどよくわからん >>986
カチカチしても一定時間たたないとサーバーがレイド拾うリクエスト受け付けてないっぽい バラさんの開花はエキナセアを見て期待出来なくなった >>984
flash機能付きのブラウザ使う
もしくはリモート 鳥なんてアンプルゥ集めでスキル一掃回ってたら集まってるじゃろ まだ進化全員行き届いてないんで開花素材はキープしてる段階のワイ
とりあえず花びらだけは手放さない 金の秘薬だけは手持ち無しで欲しいときに取りに行く
何故か虹の秘薬の在庫はある このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 15分 28秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。