千年戦争アイギス愚痴スレpart35 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
次スレは>>970が宣言をして建てる
千年戦争アイギス愚痴スレpart34
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1477192177/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured アフィへの抵抗まとめ
・adblockを入れる
・トラッキングをOFFにする(プライベートブラウズ・シークレットモード等でも可)
・アフィ乱立でいやがらせ
fc2不適切サイト報告・異議申し立てフォーム
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=49541
215 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/13(火) 17:33:06.79 0 (PC)
アフィに有効なのはブログ運営元への通報もいいが
amazonなどの報酬を支払っているところへユーザーIDあるいは該当URLを添えて
宣伝を掲示板に貼りまくって迷惑行為を行っているという事も良い
支払われなくなる事が痛恨だからね。 ∧_∧ クロハイケイ
m⊂(´・ω・)⊃ クロハイケイ
⊂c ノ__ ノ
/⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il| はいクリッサ!スー!ミコト!ファルネ!
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il| はいセーラ!フレデリカ!フィオレ!
/ /: / \. \ノ\. \il| |il| はいアリス!織部!アマンダ!マツリ!
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il| はいディーナ!シビラ!イングリ!
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/')
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) /
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃ モルテナアアアアアアア!!!!
レ しつ レ しつ`) \ 〆 (´ ̄
/⌒Y⌒ヽ 〜アイギス警察24時 1日100レスの男たち〜
子供たちは学校に行き、サラリーマンは仕事に出、静かになったドーナツタウン…
閑静な住宅街に大きな悲鳴が上がった!
「モルテナァァァァアアアア!!」
たまたま近くにいたアイギス警察が即座に悲鳴の現場に駆け付ける!
そこには一枚のスクリーンショットを手に悲しみに打ちひしがれる30代の男性の姿が…
アイギス警察達はすかさず男性を囲み、彼を励ます!!
「黒引いとるやんけ!」「流れ来てるぞ!」「????「割るのです」!!」「寝室性能最高やぞ!!」
このように彼らアイギス警察は日夜スレッドを監視し、緊急事態に即時対応しているのだ
アイギススレが今日も平和なのは彼らのおかげと言えるだろう! 真面目な話 本スレからの乱入が増えているのや新イベを真面目に出してきたのを見ると前ほど余裕はないのだろうなと思う
>>1乙 うんこも男の子だもの
おっさんだらけのアイギスよりも、城で若くてかわいい女性声優陣に囲まれながら仕事したいよね なんでゲームは末期っぽさが出てるのにスレはやたら早いかと思ったらそういう事かよ こいつら本スレで必死晒されてもやめないし、どうせ業者か病人だろ
たぶん後者 スレなくなったらもっと迷惑かかるから、生かさず殺さず程度になっても、
存続はしてもらわんとな
潜られるとさらに面倒 本スレから逃げてきたのに最近本スレの英雄の話ばっかやないかい 堀江由衣レベルになると声だけで稼ぎが確定するレベルなのが凄いよな
同じ大御所でも麻なんとかとかいう絵師とは大違いだ まじやんけ
http://twitter.com/dmmolg_com/status/790835438898454528
【御城プロジェクト:RE】
登録者数40万人突破記念キャンペーン開催!
なんと期間別に2度開催!
11月1日(火)メンテナンス後より、堀江由衣さんが演じる新城娘「聚楽第」が招城儀式に登場!
他内容盛りだくさん! 特に今週、話すことも無いからな
だが0時になったら阿鼻叫喚地獄、GRスピカの再来が起こる
震えて待て 結構長いことアイギスやってるが、アイギスで「他内容盛りだくさん!」なんて前向きなアナウンス聞いたこと無い 城って季節ボイスとか無いだろ
キャラ引いても数パターンの台詞聞いたらそれで終わり
それでどこまで集客力発揮できるのか、はてさて アイギスにはボイスも無く絵もホーム画面もuiもドットもお城の大幅劣化だぞ 声優に花澤とかいるのにかんぱにはどうなってますか? このままアイギスが衰退したら、アイギスの糞スタッフどもが城運営に入り込むんだろ?
もうアイギスと同じルート辿るの確定してる 衰退したらってもう完全に衰退したんだが
1位も月に1回しかとれなくなったし R18
お花 1 2 2 1 1 2 1 2 1 1 1 2 2 2 1 2 1 2 1 1 3 4 2 2 1 合計41平均 1.64
神姫 3 1 1 2 2 1 3 1 2 2 2 1 1 3 2 1 2 1 2 3 5 1 1 1 6 合計50平均 2.00
千年 2 3 3 3 3 4 2 3 3 3 3 3 4 1 3 3 3 3 3 2 2 5 4 4 4 合計76平均 3.04
雑魚でおじいちゃんゲーが多いRでこれよ…今日も神姫の一日メンテでやっと4位死守 >>31
アイギスにもちゃんとボイスあるから
やられた時にウワーとキャーって喋るから 育成ゴミだから無理です
しかもせっこい実装の仕方だし 育成の糞さが何もかもの足を引っ張ってることに一年経っても気付かない無能運営 >>41
そういう本スレで使われるクソつまらんネタとかどうでもいいから 裏ボスや隠しダンジョン的な要素が追加されただけなのにここまで空気が悪くなったのは
間違いなくユーザーの質の問題だろう >>34
少なくとも今はアイギスよりゲームしてるぞ
DMMなんざ所詮全部ゲー無だけどな 来るわけないだろ
城のイベントとかぶせたら稼ぎがばらけちゃうからな >>48
魔法大戦もゴーレムも、常設コンテンツだから不満はあれど見限る要素にはならなかったろ
いつかはクリアするってしときゃむしろ良い目標にすらなった。いつやるの、今だけでしょにしてあの難易度、十分萎えるぞ
ミッションタブ腐らせてるんだから魔神コンテンツを常設扱いしとけや どちらにせよ今年はヒーラーと前衛の第二でフィニッシュだろう
年末年始は気分の変わり目だってのにこれでどうやったら引き止められるんだよまったく 魔神は良いか?
ちょっとウンコ視点過ぎない?客が引いたらどんな良コンテンツもだめなんだぜ?
それを考慮しないのは誰だ? Googleが悪い、ユーザーの環境が悪い、ユーザーの質が悪い 近日中が3か月後になるとか、ここの運営はザラだからな 文句言いながらやり続ける奴いるからどうせまだ大丈夫 つか第二一発目を見て今年終わるとか区切りつけて引退するに持って来いすぎるな ウンコ以外のせいにするのは勝手だけど
結局、総括したり調整したり導入時期を調整するのに口を出せるのはウンコだけなんだぜ
流石にわかるだろ >>61
レス数もヤバいが昨日から通して見るとほとんど寝ずにずっとスレオンしてる
明らかに何かおかしい 200などただの通過点だったか
マジでアイギス警察半端ないな 魔神級で通じないユニットがどうだこうだ言って黒叩くけど一部の奴以外お断りな魔神級そのものがクソゲーって言うと嫌ならやるな言われます 今週の第二覚醒の情報なーーーーし
ていうか出来てるなら小出しじゃなく全部出してもいいよねえ?
銀餌キャンペーンだから出来てるかもしれんけど >>66
本スレは大半病的な信者か業者だから当たり前だろ 変化なさ過ぎていっきに冷めるだろうな割とマジでな
今年だって第二見るまでって気持ちだけで続いてたようなもんだろ
新黒ユニ追加楽しみって思って続けてるやつなんているのかっていう 下痢糞だが情報は小出しの便秘
それがうんこ流
なんかサプライズとか勘違いしてんじゃねぇかな 銀餌キャンペーン言われても使えるかい
覚醒素材おかわりなことは明言されてるけど実装ペースが全くわからないって処分のしようがない 覚醒実装前の金経験値upで散々懲りてるから使う人はそんなにいないだろうなー
どんなぶっ壊れ新黒ユニが追加されるか楽しみだから続けてるって前置きなしに書いたら信者扱い待ったなしだよね 封印されし竜姫が復活と絵師の名前を前面にだして前半バナーの煽りからの
過去のイベント最高報酬なければアーニャ手に入りませんな後半詐欺バナー、
竜姫の復活の復刻にて最後の週でその先週まで確定泥だったのが無くなり運営の不正操作バレ
上記の事件で一般の人に八つ当たりを実行。寝る前に
時間回復ゲーム内通貨消化しただけの人を大量に垢凍結!
好きなユニットを無料でいくらでも手に入るチートを完全放置して約数年!
チートでガチャ産や育成用ユニット大量生産した人ぐらいしかクリアできない魔神級を実装!
etcと数々の悪行を行った札付きで悪名高い
アイギスのプロデューサーが城のプロデューサーに就任。
城もアイギスもPがうんこゆえに終わりが約束されてるんだよなぁwなぁ、うんこ? 第二がかなりずれ込んだから、愛想尽かして脱落した王子もいそう
全く期待なんかしていないが、新要素先送りにされて萎える気持ちはわかる そういやすっかり忘れてたけどとフルールは交換所から外れた後、また戻ってきたんか? そもそも調整がテンでモシモシだからな
最近の黒でウンコプロデュース魔神にどれだけ対抗できたか考えたらまずワンアウト
次に第二覚醒の黒分岐でツーアウト
ガチャ絞りに気付いたらバックホームだ >>61
こいつ睡眠時間どーなってんの
1:10に寝ると書き込んでから2分後に書き込みとかどーなってんの 第二覚醒で魔神でまともに使えるヒーラーは増えるのかいな >>79
もう(そろそろ)寝る
って意味だったんじゃね
その証拠に2時4分から5時18分まで寝てたっぽいし 本人なら本人で、こっちのスレも1人で200ぐらい回してみせてほしいもんだ 肉はもうちょいまともだろ
ってぐらいヤバいだろコイツは 昨日時点の>>78作ったの俺だけど、俺はたぶん肉と呼ばれたことはないぞ >>78
俺はこの人のファンなんだよ
邪魔しないで 必死力200以上のバケモノとか、逃げ出したら捕まえる術が無い すげーなこの1位()
アンカー率もすごいアフィ臭い >>106
うぜえ
本スレの奴らに七輪ぶつけてこいよ ここで面白くストレス解消したらアイギス頑張るんだぞお前ら
アイギスするためにここにいるんだからな >>111
20分後に一番のストレスと予想されてるものが来るぞー >>114
一日200レスやぞ 1レス10円なら30日で6万円
俺がやるわ ただしBOT ニート将軍スレが嫌で逃げてきてるのに熱く語ってるガイジはなんなの? >>118
それは君個人の理由でしかないということもわからないの? 毎月6万×α×あく数ならマジでやる
バイト募集してないかな おじがいる時はおじを攻撃すればいい
おじがいないなら信者でも槍玉に上げればいい
でも手頃な相手がいないとお互いに潰し合う
それが愚痴スレ 日が変わったぞ
俺は☆落としたくないから初見殺しがないか偵察してきてくれ >>123
今回のGRで出てきた連中が総出で出てくるくらいで不意打ちは無かったわ
途中で下から5800般若
最初から真っ正面に金デブ
金デブは最後の最後にザコデーモン四匹オトモに突進
精霊だけ渡されても第二覚醒さっさとやれっつの 黒無限封筒とか出して人気見ろよ
マジで黒の産廃大杉=ウンコ南極単身で飛べ デシウスが今さら仲間になりそうなフラグというか実は良い奴だったんです感をまただしてるけど
そういう話ばっかやってマンネリだっつの 遠距離置かずに拠点前全部埋めておかなかったから抜けられたわ >>129
最初からそういう流れやってくるんだろとは思ってたが、1年以上引っ張ってこれとか頭悪すぎとしか言えん ま、俺忍者のところフル泥してないから話題かみ合わなくてごめんね
ずっと落ちない自信あるわ 下手に団長が受けたからもう一回って安易さのほうが鼻につく 盛り上げる気ないんだしマンネリでも何でも構わんわな さすがに最後は1回でおわった
全コンプだけど糞すぎた 都合のいいキャラ立てしてお涙頂戴ってか?楽しいかうんこ?
ほんとワンパすぎんだよ
困ったら暗黒、困ったらゴブクイーン、困ったら忍者はまじ 敵ばっか会話で目立つのがなんかなー
インフレ化のせいで趣味ユニットとして使う余裕も無くなってきてるし
会話イベントは敵か、誰でも持ってるけど編成に入るはずもない銀金どもが
ぺらぺら喋るばっかでキャラに愛着とか一切わかなくなったのが最悪 割ってまでもGRやるやつ・・・おりゅwwww?
いないよな? 忍者はそろそろ決戦だと鼻息荒いし
デシウスも一人でなんか盛り上がってるし
次のうんこブームは何がくるかなー? 最終日だけはでなきゃ割る予定ではあった
ちなみに初見メイン垢で星落としました まーた馬鹿の一つ覚えでクズを実は良い人扱いか
痴呆老人がシナリオ書いてんのか? 志が高かろうと低かろうと大義名分があろうとなかろうと
屑は屑でしかないのにな 運良く初回でフル泥して良かったけど今回のGR報酬のしょぼさで台無しだからなうんこ!
第二覚醒売りにするなら今日のマップは確定ぐらいしろよ あーchrome再起動めんどくせーなぁ
いつまでもこんな事やってらんねーぞうんこ 初回の大サービスのつもりなんだろうけど糞泥GRで石割らせて闇取らせるのか
本実装されたらどれだけ絞り取るつもりなんだか アイギスの動画とってつべにあげる簡単なツールとか無いかね
第二覚醒クソだったら手持ちのガチャ黒とか一斉処分してスッキリしたいんだよ もう業者ばっかだよ
アイギスのみで、かつ100レスなんて普通の人じゃ無理だよ 264レスって・・・
どんだけ張り付いているんだよ ランクUP直前で調整したのに
1発コンプで草wwwwwww
ランクアップ回復分は
ますいしょう行ったぜ >>165
普通の箱だからリセマラするしかない…
カリスタ吸い取られる 水晶なんてすぐ落ちそうなもんだけどな
業者っていうかもうキチガイだろ
真顔になっちまったよ >>166
リンク先から追えばわかるけど、24日の朝8時からぶっ続けで今夜0時まで書き込んでるよ てっきり第二延期のお詫びで聖霊配ると思ってたけどこれはお詫びスルーコースか 8時から24時まで張り付くって・・・
マジもんの粘着じゃねーか・・・
俺こいつの親だったら自殺してる >>172
ちゃんと読んでくれ
10/24 08:00 〜 10/25 24:00 だぞ
途中でちょっとだけ仮眠取ってるっぽいが、ほぼ40時間ぶっ続けだ だから本スレは粘着いて危険なんだってば…
しかもアイギススレにしか書き込んでないからその異常性もわかる こわ・・・こわ・・・
これ本当に仕事なの?仕事ならちょっと過酷すぎない? >>4が実際に起きてるわけだな
なお反論したら完全に粘着 はいはい、ニートさんすごいっすね
でももう数時間おきに貼りに来なくていいからね ちょっと尊敬まで感じてきた・・・
いやまじで
俺だったら絶対むり・・・やりたくもないしこんな風になりたくもない・・・ >>177
ニートさんすごいっすねって、それ自画自賛っすか? >>180
なにキレてんの?ニート自慢できなくなるのが嫌なの? 246レスの本人が今来てる感じか?
おまえマジですげーな >>181
ワッチョイで追えばわかるけど、まだいるよ(ワッチョイW 957b-YT5Q)
気になるなら話しかけてくれば? お前らが200レス越えどうの言ってるのを意識して頑張ったんだろ
そんな気力があったらリアルで頑張ればいいのにね >>161
ttp://www.gigafree.net/media/recording/
でも黙って去ってもいいしSSでもいいんだぞ
動画なんか上げられたら信者は相当ダメージを受けるだろうが、自分の心に >>172
アフィで稼ぐためにはなんでもやる
働く?対人恐怖症で人と接することができません 褒めてほしくて必死に頑張ってたの?えらいでちゅねぇ 俺思うんだ
100レスや200レスの人が1日2時間だけでもバイトでもして
それで課金してたらアイギスはもっと良くなってたんじゃないかと アイギススレで本人ですとそのワッチョイで書き込んでくれたら本人と信じる >>190
おうサンキューな
いやあんまりにも第二の内容が酷いと思ったら引退くらいに気持ちは冷めてるけど
キャラデリくらいしないと3年つづけた習慣って終わらない気がしてさ、まぁ最後の記念と思って
あとそこまでやったら愚痴スレにも来なくなるだろうし最後の最後に
愚痴スレ民は無課金乞食であってくれーって信者様の期待を鼻で笑って終わろうとも思ってさ キャラ潰していく動画や引退動画は信者の発狂だけで価値がある
アイギスに限った話じゃなく >>199
スレで引き留めてくれアピールするのと並ぶキモさがある
アイギスに限った話じゃなく UI改良()で合成後のレベルが見られるようになったのを評価している意見があったが、
アイギスの場合そんなところはどうでもよくて、あといくらでMAXかわかる機能の方が必要
聖霊による倍々ゲームっていう方式を取っているのに不便すぎる…
氏ねうんこ 引退宣言所持キャラ削除動画とかいう
自己顕示欲と
承認欲求の塊のゴミ作ってばら撒くなら
黙って消えろ
というのが
世間一般の感覚なんだよなぁ 別にキャラ削除動画上げることぐらい本人の自由にさせてやれよ
何でそんなに嫌がるんだ?嫌なら見なきゃいいだけだろうに 引退宣言とかやってる奴って、自分がかまってちゃんだって
気づいてないんだってな 休日には1時間おきくらいに引退動画についたコメ確認してそう 糞鬱陶しい自演してないで、引退動画上げられると困るからやめてくださいって素直に言えよ 俺も第二が糞だったらキャラ削除引退動画上げることにしよう
こんなに発狂してもらえるなら作り甲斐がある そういう自己顕示欲が抑えられなくなる病気があるのかねぇ 嫌ならやめろが効果を発したらそれはそれで発狂するという 艦これのキャラ轟沈させていく動画とか動物園状態だったもんな
花の引退します宣言だけでもめっちゃ荒れまくってたしアイギスでも同じことが見られるんじゃないか 確実にクソ集金要素だから今やめたほうがコスパいいぞ ネット世界のどこででも
かまってちゃんは嫌われるから 予告だけでこのありさま
上がった日には凄い事になりそう 自分の持ちキャラをどうしようが勝手だからな
それを動画にあげるのも勝手 嫌だからやめます、これが証拠です。
うん、やめろって言ってる側にも納得してもらえるよね。 アイギスの引退動画をニコニコに上げたり
今広告がかなり回せるからって上位にしちゃだめだぞ! 売却より鉄とかの男ユニに食わせて処分するのほうが良さそうやね! 昔、酔っぱらってアルスに黒ユニ食わせまくって黒アルス作っちゃった奴がいたな そういう事やるのって冗談抜きで宇都宮爆破の爺と同じタイプかもな 犯罪者と同一視することでやめさせようとする姿見苦しい
ヒットマーク認定しかされんぞ このクソゲーストレスしかないからほんと糞
死にさらせ 純粋にかまってちゃん行為が
気持ち悪いのにこの
不自然な擁護は見苦しい 煽りたいのか嫌がらせしたいのか圧力かけたいのかよくわからんけど
動画作るのも上げるのも自分のアカウントでやるなら勝手だろ
嫌がるのは自由だけど、誰の迷惑にもならない行為を犯罪者と同一扱いとかは頭悪すぎだろ そうそう、勝手にすればいいよ
でも気持ち悪さはたしかにアレと同じだね 必死にレッテル貼りしようとしてる奴の気持ち悪さが際立つスレですね キャラ削除動画作る時間
別のことに使った方が有意義なんじゃないのww いつまでも気持ち悪い気持ち悪い言って必死になってるやつのがよっぽど気持ち悪いぞ スレオンしてる時間
別のことに使った方が有意義なんじゃないのww ワシの死に様をみてくれぇぇぇぇぇ
がどんなにキモいかようやく気付いたか >>237
別れてるとはいえ、気持ち悪い奴が元気にわめいて仲良しこよしするアイギスで今さら 船での引退動画は殺人殺人と発狂する信者が大量に沸いてたな 船のシステムは知らんが、同じような合成システムならアイギスも日常的に殺人じゃないかね
その動画のアドレスくれよ 艦これの引退動画わざわざ検索してみてきたけど
この気持ち悪い動画みて
何この動画coolだな!俺もやるわて
気持ちになれるなら勝手にやればー この反応の良さを見て一層キャラデリ動画作る気力が湧いてきた ぶっちゃけ、ゲームに対して悪い思いをしたならそういう最後っ屁かましたくなるのは人情 だよな
予告だけでこんだけ発狂するなら動画にしたらマジで憤死すんじゃねーの
アイギス嫌いではないけど運営と信者は嫌いだからやっていいぞ 嫌ならやめろと叫ぶとやめては困る人からやめていく法則 削除動画作るって言ったのも
それの擁護も批判も全て俺一人の自演だったんだすまんな 自演って言う事にしたいんだろうけど
そうじゃないのはiOSランキング243位が物語る 本スレでは元気に243位のゲームが他ゲー叩いてるわ んーと、動画を投稿するにはまず垢取得か
つべとニコどっちが良いかな 誰がなんと言おうとキャラデリ動画作るのは個々人の自由だからなー
スレ王子お得意の言論弾圧なんか気にせず、どうぞ好きにやっとくれ 両方でもいいんだぞ
ニコニコのコメントが流れてる動画をつべに載せるという手もある >>264
ニコニコのが反応見れて面白い
せっかく動画作るなら同時にUPしちゃえばいいと思うけど わざわざ引退動画なんて普通にやってる人は見たりしないだろうしな 信者はだいしゅきなアイギスを汚されて発狂
かまってちゃんは信者にかまってもらえ大興奮
で、深夜でもこんな勢いが出るんだなw キャラ削除して引退する動画なんて上げたら営業妨害で訴えられて人生終わるぞ 嫌いで嫌いたまらない愚痴スレに悦んで顔突っ込むような信者が
引退動画見に行くのは必然 目に見えるか見えないかだけで、日常的に起こってる事なんだよなあ
引退を止めるよりも引退者を出さないコンテンツを提供する方が簡単では? アンナをどう処分するかで発狂度合いが大きく変わりそう 明確にバグの使い方とか嘘を流した動画を作ったら業務妨害になるけど
引退するだけの最初からできる行為をしただけで営業妨害になるわけないんだよなあ 営業妨害wwwwww訴訟沙汰wwwwww
ねぇよ(真顔) 仕様を動画にしただけで営業妨害とか言ってる信者さんが営業妨害なのでは 非正規の手段で得たデータを公開しているサイト知ってるよ
そっちの方がまず営業妨害かどうかは不明だけどクロよな そもそもこの程度の動画が様々な困難を乗り越えてきた有能運営のわんこPに効くはずがない
「営業妨害」とか「訴えられる」とか言ってる奴らこそが真の営業妨害の加害者
「アイギスは動画を上げられただけでダメージを受けるザコ」というイメージを植え付けたい卑劣な悪人どもだ スベりまくってんなぁ
両方消えてから煽りにきても遅いっての 今月2日もログボもらい損ねてるわ
あと1日外すと白精霊もらえなくなるな 水晶誰が落とすんだ
最後に目玉+クソ泥持ってくるとかうんこじゃなきゃ豚中くらいしか考えつかないだろうな やめたいなら動画にすればきっぱり止めるきっかけに出きるでしょ
復帰したくなったらそれみればいい たかが引退動画あげる予定だ言われた程度で平日深夜にどれだけ発狂してんだよ…
スレ伸びまくってるから何事かと思ったわ その件は警察の取り締まり案件だったっぽいからしゃあない 嫌ならやるな! → はい止めますこの動画が証拠です
動画あげるなんてキモい!犯罪者! → 嫌なら見るな!
なんだよなぁ… 二周年記念に団長(笑)とか言う最初の一年からやってる古参以外何の思い入れもない黒バケツ目玉にしてランキング下落させたけど三周年記念にデシウス(笑)やる気なのかね もう新規なんて入ってきてないし、思い入れのある古参ばっかりだろ デシウスとかまともなプロジェクトチームなら即ボツ案件なんだよなあ 団長は死んでから時間おいてから復活したって流れもあるしな
このペースだとデシウスは死んで即虹行きだろ
くっそ寒い流れにしかならん
まぁどういう流れになってもデシウスなんかいらんけど 入ってくる可能性のあった新規はユーチューバー広告で呼び込んだ後に全く優遇せずにクソゲーやらせたせいで全滅したしな
儲けのない焼き畑とか、さすがわんこPはやることが違うわ 本スレはミーティア(幼女)叩いてデシウス(バケツ)持ち上げるバケツマニアばかりだぞ知らんのか 「引退するならキャラデリしろ!それができないのは未練があるからだ(キリッ」
「じゃキャラデリするわ、動画に撮って上げるよ」
「そ…それは殺人と同じだ!そ…そんな糞動画誰も見ないぞ!営業妨害だ」
さすがに草 ランスレで全く同じ流れで肉に絡んで
キャラデリ画像上げられて「営業妨害()」されてたよな 引退おじ、営業妨害うんぬんはスベってるからやめた方がいいぞ >>306
船でも見たわこの光景
解体とか合成に使う分にはいいのかよって
まぁあっちは捨て艦にもいちゃもんつけるような真性が多いけど 本当に信者が発狂した時はそんな冷静に営業妨害とか言わない
お船解体動画でも見てこいよ、本物はすごいぞ 自分たちがやってる物が薄っぺらい事を感じたくないのかね
信者って売り上げとかのデータ持ち出して叫んで厚みを持たせたがるよな >>308
営業妨害だ(キリッ
とか言ってスベったもんな アンチの自演に煽られて
ラジコンにされてることにも気が付けないの? 引退動画をうp
荒れる→信者の依存度が分かる
荒れない→アイギスは所詮その程度
どっちにしても詰んでる >>317
第二がどれぐらい糞か見てからだろ
実際そこを区切りに考えてる奴多そうだから、糞だったらここで言ってた奴以外にも引退動画上げる奴出てくるぞ絶対 ヤフオクの垢転売も似たようなもんだろ
推定課金額の1/20ぐらいで出しても全然売れないってのがヤバい 垢売りに関しちゃリスクあるからいくら使ってるかは指標にならんけどね
極端に言うと1000万使ってるからって100万でポンと買う奴が出るわけないわけで
艦これブーム時とか突然の人気ゲーに手を出す為にミーハーがコンプ垢大金で買うとかは別だけど 魔神級クリアできる編成晒してる垢でも値がつかない
これが現実 動画は面倒だけど画像くらいでいいなら支援できるからアイギス引退もまとめて! >>313
自演ってことになったんだね
恥ずかしいもんね 第二覚醒になんの期待があるんだ?
キャラの性能が良くなるだけだろ? 今回のGRってうんこ的には大盤振る舞いでドヤ顔なのかもしれんが実装の見通しも立ってない機能の素材を目玉として渡されても真顔になるだけだぞ 第二に期待せずともアイギス続けてるんだからアイギス安定だろ 具体的に言えば闇聖霊の入手ラインで引退が決まる
俺はまずい200が限界 何度もバランス調整したんだからうんこ的には今のバランスがベストだと思ってる
第二で不遇職がつよキャラになることなんてない ストックあるうちはいいけど実際まずい200って相当きついぞ
そんなに引退したくないのか ぶっちゃけアイギスの配布量とカリスタのダブル仕様だと無課金詰んでるけどね
ゆっくりやれば金もまずいもゴールドもオーブも闇もcc素材も集まるって言える段階じゃないし
ガチャイベント放棄回収石全パリン前提で言えるそれを今から半年一年続けてアイギスにしがみ付く理由ある? ゴミはゴミのままだとわかったら安心してやめられるってことだろ
全キャラ同時実装じゃなかったらその前にバイバイだけどな >>331
そもそも昔ならともかく
今だと金なんて貰っても育成コストの無駄だしな
虹20で終わり もう長くないから早く辞めたほうが良いよこんなクソゲー
ゲームが糞なだけじゃなくユーザーも糞だしろくな事無い ドット変更も考えると覚醒初期みたいに絵は後から更新でもない限り全キャラ同時は無理だなw
覚醒絵バシラ辺りは絵師ごと変わりそう なんでアイギス続けてるって惰性だろ
コンコルド効果だよ 第二覚醒でやっとアンチと乞食どもが引退してくれるのか
さっさとやめろ 乞食は割り切ってるからそんな事では撤退しない
魔神以降やる気を無くしてる微課金の減少が更に進みそう 金使わずに当たり前な不便なプレイして
文句だけ一丁前の乞食はさっさとやめろ >>346
無課金だと色々お話にならんからさっさと見切られるよ
肉もそれで辞めた 威勢のいいこと言っているけど、愚痴スレ覗いちゃううんこ信者さん
可愛いねぇ 本スレ民絶賛のダークエルフ来たぞ喜べよ
すごい体型してんぞ 金使っても不便だからな
デマやタイムラグはよくない https://pbs.twimg.com/media/CvqYXIpUIAAwbYK.jpg
スキル『暗黒魔法アビスヒール』
攻撃力がアップ!
範囲内にいる味方全員の回復に専念
スキル使用後に『暗黒魔法ギガウーンズ』に変化
スキル『暗黒魔法ギガウーンズ』
攻撃力がアップ!
範囲内にいる全ての敵への攻撃に専念
スキル使用後に『暗黒魔法アビスヒール』に変化 乞食っつーか無課金と廃課金の二極化は進んでそうだな
中途半端に課金しても魔神コンプは厳しいんだし微課金で続ける価値がない 遠近感の法則がおかしくなりそう…
脚っていうか、もうこれ色々どうなってんだ 見てて不安になるというかコラのようにパーツつなぎ合わせた感があるな >>354
短足なのか?なんか違和感があるななんだろうか 屈んでるのかと思ったけどそんなことはなかった、足短すぎぃ イベントじゃなくてガチャ産になるのかよ、ストミで敵役だったじゃねーか シナリオ側で出しておいて、まだどういうキャラなのか立ち位置すらよくわからんキャラがガチャ入りて
アホちゃう? あ、はっは〜ん?わかったぞ?あいつらイベで手に入ると思って持ち上げてたな? そら誰も出てすぐ、しかもあんな出方した新キャラがガチャ入りなんて誰も予想できんわ
予想は裏切ればいいってもんじゃないんだぞ 本当は収集とか虹交換とかにする予定だったんじゃないの?
敵登場から黒ガチャ追加とかパターンとしては初めてだし
700フィニッシュされる収集も微妙になったんでしょうね 忍者と侍はストミが後付けだし、今回は違うよなあ
完全に集金入ってるわ 虹交換には鎧マニアの為のデシウスくんがあるから勘弁しとけ 等身がなんか違和感を感じる
上手く説明できないが何か怖い ゴキブリwゴキブリwww
うんこの指定のセンスの酷さに笑いが止まらないwwwww 聖霊倉庫開放してない人にはオニキスは枠圧迫するだけのユニットです!w すまん、ガチャキャラがブサイクなのは予想してなかった ガチャ黒は産廃で第二覚醒実装も三周年記念のイベントにする気満々とか
ビチグソ飛ばしてるなwww 短足ワロタ
アイギスのキャラって大抵どっか奇形だよな 第二はもういいわ
交流は早く追加しろやうんこ舐めてんのか もうこれうんこもどうしたらいいのか分かってないんじゃないの 第二覚醒を引っ張れば特にイベントを用意しなくて済むってのはでかいな
最高に渋いゲームとしては記念だからといって何か配るのは嫌だろうし 記念と何か被せるいつものうんこか
やはりやつには反省という二文字はなかった ストーリー関係させるんならそこまでクリアすればプレゼントにしろや
1体ゴミ渡しても何も変わらんだろ ドロテアとかいうやつはモルテナアアアアアアア!!!の更新を期待できるほどのゴミ候補じゃない? ぶっちゃけ1回限定でエリアヒール使用に使えるだけでもベルナとかその辺のゴミよりマシと言えないこともないので
まあそういうゴミが多すぎるだけなんだけどな アイギススレの現状
19人で1834レスこれだけで2スレ近く消費すげえな
つまり一日のスレ消費の少人数だった ここでアイギスの現状を整理しよう!!
インフレ・ui改悪アプデ、ケチ運営=結果
DMM一般12位
http://i.gyazo.com/38605be75d39e64c4b7c34d8d79af3ca.png
DMMR6位
http://i.gyazo.com/b8cceec550a7b4396ccd195c664d4536.png
iosランキング206位
こんなゲームに課金して後に引けなくなった王子はレス数で勢い誇るだけに
ゲーム自体は過疎化引退ラッシュでオワコンの模様
そしてこのブスである。一方お城は大物声優に可愛いキャラ追加するのだった
https://pbs.twimg.com/media/CvqYXIpUIAAwbYK.jpg ここで第二覚醒を引っ張りガチャのハズレをさらに追加するのは相当すごい 900 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f4ee-9S67)2016/10/26(水) 14:00:22.74 ID:oeBK3pbs0
インフレしてる(今年度ガチャユニにぶっ壊れなし)
信者様の名言 だからiOSランキングはゲームじゃなくて総合で語れって言ってんだろハゲ (´・ω・`)俺が貼ってるわけじゃないよw
(´・ω・`)むしろ俺がコピペしてアイギスに貼ってるだけだしちょこっと改造して
862 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6827-1cVn)[]:2016/10/26(水) 13:53:48.03 ID:mY3+FAWK0
ここでアイギスの現状を整理しよう!!
403 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/26(水) 13:55:02.58 0
これどうやって27-こと肉おじさんはコピペしたんだ?w時間すごない? >>413
どうやってってマウスでぐりっと選択してコピー選んで
別のスレ開いてペーストしたんだろ
専ブラなら10秒かからんよ なんかいろいろおかしいな首も腕も長いし脚は短い・・・ (´・ω・`)俺が貼ってるわけじゃないよw
(´・ω・`)むしろ俺がコピペしてアイギスに貼ってるだけだしちょこっと改造して
862 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6827-1cVn)[]:2016/10/26(水) 13:53:48.03 ID:mY3+FAWK0
403 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/26(水) 13:55:02.58 0
これどうやって27-こと肉おじさんはコピペしたんだ?w時間すごない?
AAで流そうとしてる肉おじくそわらえるwwwwwwwwwwwwww 151 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e08-AIfR [219.75.221.3]) 2016/10/21(金) 14:59:21.31 ID:imLNQV2F0
スプ系は省くとして罠スレに書き込んだワッチョイをググった結果
ワッチョイW 9ff6-YT5Q [60.39.32.240]:花信 巨人ファン
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161021/QXdKL2RiWk4w.html
ワッチョイ 1cd8-9S67 [153.136.226.227][180.52.207.42]:花信 ヘタリア好きのDeNAファン
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161021/anhqZmhzRlgw.html
ワッチョイ 95ca-AIfR [114.172.79.249]:花信連呼のテクロス信者
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161021/VnE3TDREL0Iw.html
ランスレ指名手配犯3人衆
f6 d8 ca
ランスレが花信テクロスまみれだったもよう >>733
ねぇねぇ なんでやめたゲームのスレに必死なの?
>>739
(´・ω・`)楽しいだろ?
>>747
ねぇねぇ なんでそれが楽しいの?
>>749
(´・ω・`)まあ君見たいのがこうやって発狂するからかな
(´・ω・`)王子サイコー!愛してるー!
>>754
ねぇねぇ それ楽しいって頭おかしいと思わないの?
>>758
(´・ω・`)悪いな
>>760
ねぇねぇ 自分の頭おかしいって分かってるの?
(´・ω・`)やっぱり王子ってさいこ♡
(´・ω・`)頑張って論破しようとしてるところがとってもカワ(・∀・)イイ!!です
肉が病院いったよー 第二覚醒の素材だけ配っておいて実装せずかぼちゃの産廃ユニットのイベのみとか本当にやる気ねーな 牧場で絞るんでしょ
ただ黒ユニだし試練の可能性もあるけど じわじわと苦しめたいのがわかる
本スレ連中とかはこうやって苦しめれば苦しめるほど課金するんだろうな >>428
本スレもどんどん人口減ってるから
苦しめられて辞めてるやつも多いと思うぞ
もはや6位だし そういや、ブーと剛力の両方を狙えるマスが1マスしかないのに
剛力は無停止最短経路でゴールに向かうってのはこのスレ的にありなん? もう新規がクリア出来ない難易度とかについてはどうでもいいからな
理不尽だったら愚痴るけど 剛力なんざウィッチ置いておけばいいけど、ミルノ有無で難易度が変わるのはどうだかな ミルノって何か月前だっけ
普通のブラゲならとっくの昔に復刻やってるよね もうアイギスはここからここまでは失格者って割り切ってるからな
第二次第で新規が~とか言い出すぐらいアホらしい事柄 しろすずとかいう糞ブス量産機の復刻がようやく来るんだっけか デシウスで受けるとこはともかく剛力や金豚に殴られるのって相当アホだろ その復刻でかんぱに王子も復刻ステージ完遂だろうな
幕を降ろすのに何から何まで調度いい ゴールドラッシュに復刻がないからそうなるのかな
かんぱにから人を奪ってアイギスが王座についた時がちょうどメーリス取れるかどうかのGRで
それからシャオとシュウカのイベントだったはず しろすずのキャラってどんなだっけって確認したらブスばっかりでわらた ヒーラー強すぎのブロックゲーで一番最初にヒーラーの覚醒持って来るんだし
バランス取る気はないんじゃろな >>414
このおっさんフールフールの頃から廃がどうだ言ってたのにまーだ未練がましくアイギスにしがみついてんのか >>451
新参か?肉は昔から居るぞ
それにココはその肉が建てたスレとわかってて利用してるんだよな?
お前にはまだ早いから本スレに帰れよw >>444
フラン下限で時代に乗れてる気分になれてた頃が懐かしいわ
でもよくよく考えるとイベントで時代を分かつほど無課金に持てはやされたのって当時のフランだけだった気がするなあ
まああの時代の参入者が戦力的にギリギリのタイミングだったのもあるけど
結局それ以外は収集でいくら割るだとか煽られるだけだったかな今思えばだけど
そして現在はガチャユニだけってんだから落ち目なのも当然な話しだわな ブスニキはもうちょっと面白い事言えよ
ブス連呼してるだけじゃん ダークエルフの女王は顔出しの時にブサいわれて、この顔までブサ扱いかとちょっと引いたが
全身みたら奇形児だわブッサwwww デシウスとか言う中身空洞の鎧大好きなアイギスユーザーには誂え向きだろw 第二覚醒イリスどっちも目玉抉られたヨコハマタイヤだし ヨコハマタイヤか
_____
/ \
/ /・\ /・\ \
|  ̄ ̄  ̄ ̄ |
| (_人_) |
| \ | |
\ \_| /
俺はこっちが浮かんだ >>733
>>739
>>747
>>749
>>754
>>758
(´・ω・`)悪いな
>>760
(´・ω・`)頑張って論破しようとしてるところがとってもカワ(・∀・)イイ!!です
肉が病院いったよー もうアイギスエリートがひどい
なんでアイギススレのみであんなにレス数いくんだろうか 第二覚醒素材だけ報酬にして第二覚醒は未実装
なんの詐欺だよこれ ニートだから
お金が貰えるから
富豪だから
好きなの選べ 第二覚醒を三周年の目玉にすれば用意するものが減ってお得だろ
誕生日とクリスマスのプレゼントを一括にするようなもんだ 一般版が始まったのも夏だし周年イベントとしてはちょうどいいね
…あれ? 牧場と試練はさんで3周年で実装か
近日と言っていいのだろうか >>466
そりゃ楽しいからだろ
君も照れてないでアイギス様の聖戦士仲間になりなよ 1日100レスの女神の信徒20人くらいになんないかな なんだかんだ言っても、彼らの書き込みのおかげでアイギスが盛り上がってるように見えるのも事実ですし 一般の方の寂しさを見たら彼らの必要性がよくわかるよ 必要な駒を揃えて最適解を目指すだけの詰め将棋
言い換えると必要な駒が無いとどう足掻いてもクリアできないクソゲー ガチャ黒の調整が明後日の方向を向いているうんこが有能とか露骨すぎて草生える
どう考えても欠陥だらけだろうんこ >>479
プロ市民だらけのとこに入るのって
きつくね? シュウカの復刻終わってから第二実装とか相変わらずだな 整った顔にプロポーション
http://i.gyazo.com/d52d107de0d758dbdc0799192d4dd09c.png
このスーをあれだけ叩いた本スレ民がダークルエルフの女王を見た目で絶賛
https://pbs.twimg.com/media/CvqYXIpUIAAwbYK.jpg
あいつら女王の肩書きとか衣装が派手なら何でもいいんだよ
別に俺はスーが特別好きなわけではない言いたかっただけ スーの初期はガングロ土人だったしまあ仕方ないわ
新土人のはガチャ煽りだろうな スーの足の部分なんかは難しいと思うが違和感ないな
全体バランスもすごくいい他のアイギスキャラと比較すると彫刻のような美しさw 決定打は足だな、なんで黒ダクプリはこんなに短足なんだ アイギスの絵ってなんか一つ完成度が足りないんだよなぁ… ガチャの絵は人それぞれとして
夏予定だった第二覚醒を秋予定のまま進捗まるで知らせないのは最悪だからな なんか最近のアイギスの追加キャラどれもこれもピンと来ないんだけど俺だけやんな? 絵もだけど、そもそもダクプリなんかガチャ回してまで狙いたいモノじゃない件 白レアのガチャダクプリが足長すぎてdisられたから短足にしたんだろ
この短足はユーザーの声に応えた結果だ >>496
秋に入ってから秋に延期とか言いだした時点でお察し
そしてあまりに追加されなさすぎて忘れられ始めてきた交流3 >>496
寝室3が本当にひどいわ
第二と同時ならそういえばいいけど無理なんだろうな 寝室3なんて、いじわるマップつけるのやめればポンポン追加できるだろうにな
どうせ動画で予習されて無意味なんだからあのくそマップやめればいいのに 最近のキャラはアカンからどんどん芸人絵師に描かせようぜ信者も喜ぶだろう うんこは敵をインフレさせてガチャにゴミを追加するのが趣味なのか? リタイア込みで今日1日分のカリスタ使ってクロリス1
死ねよ スーは海外版にあわせてガチ黒人が必要だったからあぁなったんでしょ? やっぱ絶対にiOSは最低でも200位のラインたもちたいらしいな
よ く わ か る わw ディーネも海外版の自主規制で黒アーマーがいなくなるから追加したんだけどな
同様の理由でイリス代わりにリアナをそのままの性能でガチャにいれて
その後自主規制なにそれでアイシャ出したけど 移植自体はうまくいったけど、iOS版出して何がしたかったのかはさっぱりわからんな
うんこの実績作りとかいう嫌味が一番理由としてしっくりくる そういやアイコンもよくわからない傀儡からよくわからないダクプリに変わるんだろうね 公式に居る新規もどき、もうちょっとうまく演じれないものか DMMもiOSも新規ランキングは圏外もいいとこなのに、定期的に現れる自称新規
そいつが現れた後に決まって「最近新規増えてきたな」とか書き込む奴 最初は結晶5つあげるからガチャってみよう!
うおおおお!上から二番目のレアキャラが出たぞ!
っていう典型的なガチャゲーからスタートして、
三流もいいとこな交流見せられて、ひたすら地味なマップ周回が始まる
二年前ならまだしも、今時こんなの続けようと思う奴いないだろ 消費カリスマに見合わないゲロマズストミが一番うまいとかいう糞
銀くらい落としていいだろ レアリティで決まるなんて運ゲーじゃない?
確かに、レアリティ以外にも運要素しこたま詰め込んでるな 高レアリティでなきゃろくに使えない上に高レアリティはほぼ出ない分の悪すぎる糞ウンゲー あの広告は「アイギスは運ゲーではない」とは言ってない件 しかも高レアリティの中にも露骨に当たり外れがある糞っぷり
インフレゲーのガチャに初期キャラが混じってるようなもん
ああもうアイギスもインフレゲーだったか 黒レアなのに白以下のシビラが言い訳並べてる広告がなんだって? >>526
アイギスの場合、インフレゲーのくせに初期キャラ(※もう出ません)の方が強いから、何がしたいのかわけわからん
新キャラ追加されるたびにガチャが産廃だらけになっていくアホ仕様 一か月ほど様子見したし、そろそろ黒人形使いがモルテナ枠か検討すべきではないだろうか >>518
アイギスも城も決まって自称新規が単発で高レアガチャ報告と
これ強い?だけ聞いていなくなるしもっと真面目に業者に指示出せよな 第3寝室なんて下手に絵を付けるのが悪い
もう描いてくれない絵師ばかりなのに 信者様はアイギスは初期キャラも戦力になる神ゲーとかよく言うけど
ことある毎に調整()繰り返してるんだから初期キャラが強いのなんて何もすごくないよな ランク110までで手に入る結晶全部ガチャに回してるのに、
黒が未だにシノしかいない俺の話をしろ
絶対に確率3%も無いから誰か現状して消費者庁に突き出せ >>533
なおその信者様は最近の追加黒がことごとくゴミだという事からは目を逸らす iOS板にスレが立ったとき
自称新規がいきなりレアリティを黒だの白だの呼んでたのは笑ったわ
因みに本当に新規っぽい奴は絵が下手だの報酬ショボすぎだの
概ねこのスレと似たような批評をしてた模様 >>534
アイギスの才能無いからもうやめた方がいいよ
アイギスの才能ってのは冗談だけどやめた方がいいってのはマジで言ってるから >>541
いやもう全然結晶手に入らないし回しても出ないからモチベ湧かんしもう辞めると思うわ >>542
そこまで行ったらイベント来るたびに途中まで攻略してお情けの石乞食だしな
微課金程度で楽しむのは無理で積んでる
てか新規無理よマジで、重課金以外道がない 黒が欲しいってだけなら
エターナー以降ちょくちょくイベで取れるからうん とりあえず100万円課金してから文句言えよ
100万円課金しないのはコジキで文句言う権利無し 有望な新作が来ないから平均順位はかろうじて3番目を維持してるけど
新規が来る環境じゃないし実際の課金額は大分減ってそうだな 嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!嫌ならやめろ! 嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!
嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!嫌ならやめろ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 最近の追加黒ってゴミなんか?
何かカタログスペックは凄そうだが 何か変なの居ると思ったらニートのアイギス信者降臨してるん? 攻撃力と射程に倍率かかって永続貫通つくとか、それだけ聞くと鬼のように強く思えるんだけどな
まぁコレは置いといても、モルテナAAに並べられてる連中はあの中でアリスが上位に来るぐらいカス揃いだぞ プレ召還3%で黒が出る回数の期待値33回で結晶165個
(平均で33回に1回ってだけでもちろん33回で出るとは限らない)
ランク110でそんなに取れるのかと思ったけど
日替わり復刻で優しいとこで☆3取れば結構集まるのか
日替わり1周した後はなかなか増えない罠 面白いなら今から本スレで100レスしてこい
こっちも実況してやるから アイギスプレイヤーなら居るかもな、ゲームの方は知らん >>563
アイギスと呼ばれるものもたくさんあるし
多分千年戦争以外のアイギスの事だろう
ttp://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG07292.html >>551
収集黒って性能見してくれないからやる気力が・・・ アイギス面白いって言われるとイラッてする、アンチのつもりはないんだけどな 育成なぁ・・・
砂漠実装辺りまでなら割とつらいけど楽しめた部分がある
それ以降なんかつまらんというか苦痛というか現状そんな感じ
育成自体ストミのお金増やせばいいのにバケツぐらいしか金策ないのがきつい
何より妖精緩和しろやあああああ >>573
こいつの凄いのはこんだけ書き込んでいながらほとんどがちゃんとアイギスの話題であり日本語も破綻していないという事
アイギス愛が深すぎる
尊敬せざるを得ない アイギスの事が大好きなみんなでアイギスを応援しようぜ 実際この運営ってゲーム開発、維持より業者に金使ってそう 俺も金もらって100レスするうんこの騎士になりたい 育成で思い出したわ
餌投入して実行したらスキップ機能があるかのように一瞬で完了する不具合
あの時はスゲー!って喜んでたのに不具合でしたー修正しておきますねって言う落ち
あれあのままでよかったじゃん・・・ >>583
偶然の産物であり、どのような処理を持って作られたか開発には分からないため
差し戻して安パイを取った説
でも一瞬とは言わんからせめて今の2倍くらい速くてもいいよな かんぱにみたいにまだ使えるならよかったけど根本的にうんこが下手過ぎてクソな調整する黒が多いからなぁ >>584
リッチキング グレーターデーモン ゴブリンクイーン オーク勇者 キングマミー ミスリルゴーレム
好きなのを使っていいぞ 俺もオーク勇者になって弓の子と中田氏したけど彼には内緒プレイしたい ニートか業者か知らんが、そんなもんを勇者とか呼ぶのはおかしいだろ なんでこのゲームってカリスマスタミナ両方使わされるの
正直ボッタクリに感じる ぼったくりに感じるのは同然だろ
実際にぼったくりなんだから ダブル消費までならまだ我慢できる
石割っても片方しか回復できないのがほんまクソ
回復アイテムが年に1回10個ぐらいしか配られないってのもマジでクソ >>595
これ
回復手段が石しかなくてポーションみたいなのが全くないのおかしい
(花ぐらいバンバン石配るなら話は別だけど) カリスタ消費のバランス比が1:1じゃないマップとかふざけんなよと毎度思うわ
スタ12のマップてめーらのことだよ 回復比でカリ:スタが20:1か
カリ100スタ2をご用意しましたとか本気で思ってるよきっと 一方城では秋の夜長とかいう意味不明な理由でバンバンスタミナ回復アイテムを配るのであった 城はアイギスと同じうんこPだから始まる前から終わってるのであった アイギスは落ち目のくせに傲慢でむかつくし
御城は売れてないから悪あがきしてるのが見え見えだし
どっちもうんこが関わってるって感じがすげぇ出てる 城が大成功してるし完全に過疎ったアイギスは3周年で最後の回収して3月で終了かね ストーリー完結させてCG集配布して一部ポイント返還でもしてくれたら
文句言わずに、良い運営だったと別れを惜しんでやるわ アイシャが第二覚醒で黄龍乗るって言ってた王子、大正解
ネタバレなので拡張子外しとくわ
アイシャ第二覚醒絵両方ね
http://i.imgur.com/KLfIxJ9
http://i.imgur.com/CB2echT 90 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 872d-0DI1)[sage] 投稿日:2016/10/27(木) 02:23:07.68 ID:1eemu6xE0 [2/2]
これくらいの時間に部屋を訪ねたら夜食食ってそうなキャラは
ちらっと本スレ見たら書かれてたけど、こういうのがアフィなのか 昼にやってたけど1から100まで全部安価つけて真っ赤にするとアフィが発狂する アイギスランキング下がりまくっとるやん
アプデ前とはいえここまで下がることって珍しいな…なんでだろうな(棒 堪忍袋の緒が切れ始めてるんでしょ
同じような人ばかり集めてるし限界はみんな大体同じよ 151 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e08-AIfR [219.75.221.3]) 2016/10/21(金) 14:59:21.31 ID:imLNQV2F0
スプ系は省くとして罠スレに書き込んだワッチョイをググった結果
ワッチョイW 9ff6-YT5Q [60.39.32.240]:花信 巨人ファン
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161021/QXdKL2RiWk4w.html
ワッチョイ 1cd8-9S67 [153.136.226.227][180.52.207.42]:花信 ヘタリア好きのDeNAファン
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161021/anhqZmhzRlgw.html
ワッチョイ 95ca-AIfR [114.172.79.249]:花信連呼のテクロス信者
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161021/VnE3TDREL0Iw.html
ワッチョイ 9f96-VTD/ [60.121.17.236]:ドル民
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161026/emVVNHZDTm0w.html
ワッチョイ 1c63-7LPj [153.143.182.75]:
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161026/QWwwNlVUYmww.html
ワッチョイ 9fa6-ECoa [60.239.49.191]:
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161026/R1VIaUNQKzQw.html
ランスレ指名手配犯6人衆
f6 d8 ca 96 63 a6
ランスレが花テクロスアイドルまみれだったもよう まあ信者には本スレ、アンチ気味の人には愚痴スレがあるからな
ランスレにはアイギス住民は行かないだろう >>733
>>739
>>747
>>749
>>754
>>758
(´・ω・`)悪いな
>>760
肉が病院いったらもう手遅れだってさうんこ製造機の荒らし 推奨環境()でもエラー多発。UI改悪。
アイギスが負荷をかけてクラッシュさせて小銭を盗んでいくスタイル。
尚、馬鹿らしさに気づいてカリスタ課金されなくなった模様www まあ虹水晶交換辺りのキャラだったはず
いくらなんでもガチャに追加が早すぎる
敵方がガチャ黒で追加も初だし そもそも成り行き上召喚するキャラってのがおかしい
ついに禁忌を破ったかって感じですよ
銀金ぐらいはメタ穴埋めとして割り切るけど 今までガチャユニにエピソードが無いのは召喚後の後付になるからと思ってたが
登場してから召喚とかやれるなら今までもイベントに登場させとけよ これ要するにストーリー進めて逢う前に召喚で出会ってセクロスしてたりすることもあるのよね? なりふり構ってられない感じだな
売上相当落ちてるんだろうか 船や城より先に消えそうな気配が濃厚だな
まぁ,消えるとわかればてきとーにダラダラやればいいや
そのうちやんなくなるしな ストーリーに出した後でガチャに追加するにしても、
一瞬だけ顔見せしただけの端役を最高レアにするってどうなのよ
本当の話、俺こいつがどこに出てきたかマジで思い出せんのだが なぜこれをやっちゃいけないかってお前ら理解できてるの? こういうのやっても構わんけど、
あまりに根回しが雑すぎて運営の悪あがき感しか伝わってこない まあ決着着く前に仲間確定したら立ち位置確定しちゃうからな
騙まし討ち裏切りだとか終わったあとに反逆とか絶対になくなるからな
コンシューマーや漫画と違って仲間になったキャラが脱退とかするわけないんだし つーかもう秋終わりなんですけど
また第二覚醒延期告知出すんですかね レヴィアタン倒した後とかアイギス終わってるレベルだし仕方ないんじゃない?
これからストミに出てくる仲間候補は即ガチャ入りだと思う
皇帝なんかもイベントで仲間になってからだと持ち駒と2体いるカッコ悪い構図になるからストミ参戦後仲間だろうね
つまり今からストミ参戦後仲間になるキャラが全部重鎮キャラ
通常時に追加される黒ユニはミソッカスで最後に揃って一言ずつ喋るだけのキャラ >>522
レアリティの中の半分以上がゴミだからな >>534
そもそもランク110までで貰える石が渋いから試行回数少なすぎ ストミ報酬にすりゃ新規(いない)もやる気出るだろうに >>639
魔法都市のゴーレム祭りとそのあとのオーク祭りを抜けないとダメだけどな ベルナ「最後に一言喋っていいの?」
スー「部族の誇りー」
ファルネ「よくわからないけどやってやろうじゃん」」
やってるやる うおおおおお 終わったら~ 程度の事しか言えない黒ユニ多すぎw >>638
言って結構な数だろ
それで出ないんなら金入れても出ねーだろうし入れるだけ無駄っしょ ランク110までやって渋いのはアイギスとお城だけ! 110までの結晶ってデイリー復刻走りまくっても150から200くらいじゃない? >>645
そんなんじゃ当たり前に黒ゼロどころか白ゼロすら有り得るわ 3、40って買って回すとなると大体1万〜1万3、4000位か?
そんなに回して1人も出ないなら正常な判断出来る奴なら普通に辞めるだろw そうやって辞めていってる結果が現状なのにか?
夢の時間は終わりだそろそろ現実と向き合うべきだぞ 嫌ならやめろにいちいち説教してる奴は何なんだ
たかがゲームなのに、嫌でも我慢して続けるべきとでも言うつもりなのか うんこに金渡すのは嫌だから課金はやめました
金返せとまでは言わんけど、ほんと金ドブだったなぁ… ファラ3まずい…
黒精霊集めるのにベストな場所はないのか 初回初見で石取りするまではやるよ
課金して周回は嫌だからやらない 城は連続1位だぞ
アイギスも5000円で黒確定11連やれ >>666
魔神考えると当たりだな
結構入ってること多いし 151 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e08-AIfR [219.75.221.3]) 2016/10/21(金) 14:59:21.31 ID:imLNQV2F0
ワッチョイ 9f96-VTD/ [60.121.17.236]:ドル民
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161026/emVVNHZDTm0w.html
ワッチョイ 1c63-7LPj [153.143.182.75]:
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161026/QWwwNlVUYmww.html
ワッチョイ 9fa6-ECoa [60.239.49.191]:
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161026/R1VIaUNQKzQw.html
ランスレ指名手配犯6人衆
f6 d8 ca 96 63 a6
ランスレが花テクロスアイドルまみれだったもよう 相変わらず嫌ならやめろ連呼多くて草生える
自分で首絞めてる自覚ないんだろうなぁ 結局引退動画なんてなかったんだろ?構ってちゃんやん ios圏外で一位取れる城ってすげーな(棒)
ランキング操作し放題で内製ゲームだからってこれは酷いwww
DMMが推したいゲームランキングなんて
真に受けてるやつなんておらんやろw
このバレバレなごり押しを見ても、第二覚醒に金使うより先行発注分で集金した後
アイギスのサービス終了させて、城ごり押ししたい願望が透けて見えるなw
城もアイギスと同じうんこPだから何も期待できないんだよなー。 まあ実際うんこプロデュースと分かってるのに御城に課金するのはアホだと思う
既に魔神前のアイギス状態だし お城の信者はきしょすぎる
あまりにも盲信。宗教だよあれは ダメとは言わんが良いとも言えんな…
まあダクプリの惨状に比べたらましなんじゃないだろうか >>680
え?ファンアートじゃないの?えっ?いや、まじ?え? ちょっと待ってよなんで魔法少女みたいになってんだよおいw いや流石にこれよりはダクプリの方がマシだわ
これ相当酷いぞw マツリは本当に酷すぎるな
微妙だったのにもはや素人のラクガキやん ひでえwwwww
ていうかついにおわりの第二来るの? まあ前の丼が笑えたから普通に変わって嬉しいってとこだろ え
マツリのこれマジなん?え?
想像の斜め下どころじゃないんだが… 元はただのペコちゃんだったけど、第二覚醒で目が離れてカエル要素まで追加されてるやん
どんだけドヘタやねんこの絵師 造形も酷いけどエフェクトが昭和のアニメ並に古臭いのは何なの イリスは青い方の顔はいいが衣装がケバくて合ってない
赤い方はデカ帽子が蛇足だったりバランスクラッシュ
元としてのカラーイメージは悪くないが顔が悪い まあイリスは性能あるから何言っても評価は変わらんし言うだけ野暮だな 下手糞な絵で第二覚醒へのモチベを叩き落す采配
さすがわんこPはやることが違うな おっ!か〜ら〜の〜・・・・足wwwwwwwwwwwwwww
http://imgur.com/pmIrRm6 http://imgur.com/WmHnpfV
イーリスはセーフだな
ただこっちがセーフでも困る イーリスも細いがギリセーフ
カミラの足はアウトすぎる 常闇とかオーブとか素材がくそすぎるからイーリスだけかわいくても意味ないんじゃ・・・ イーリスとか素材の渋さの関係で誰も覚醒しないわな
やっぱアホだよ イーリスも足おかしくね…
遠近法という、アイギス絵師がよく使う手法かもしれんが あの糞ブスマツリがガチャ黒というアイギスの闇
inoshishiの第二覚醒でもまた面白いものが見れそう 今更マツリがブスとか言ってるやつエアプか?
もとからブッサwwwwwwwwだぞ マツリはブスってだけじゃないラクガキ
マジでその辺のファンアートとか思った マツリのブスさを考えればイーリスは神だわ
そして出てこないリアナに泣いた こんなマツリですら信者は、実は俺は割と好きって言うんでしょう? コスト問題どうするか迷ってるからイベ黒は保留なんかな イーリスやカミラとかもうこの辺はイメージ人気があるからな
顔がよっぽど死んでなきゃいいだろうし今更つっついても感
でもこれだけ日があるのに奇形化は昔より進行してる気がするな 130 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b397-iJr4)2016/10/27(木) 14:13:10.32 ID:/ozmgDyD0
ドットあったので貼り
http://i.imgur.com/GBNj4im.gif
http://i.imgur.com/l4OxYA0.gif
ついでに現時点での第二覚醒クラス説明文
猛将軍師: 配置中、他ユニットの出撃 コストを3下げる ブロックした 敵全員を攻撃 20%の確率で 攻撃力が1.9倍の攻撃を出す
大軍配者: 配置中、他ユニットの出撃 コストを3下げる ブロックした敵全員を攻撃
ハイエロファント: 味方ユニットのHPを回復し、 状態異常の回復を早める 自身の毒、状態異常を完全に 無効化することができる
オラクル: 味方ユニットのHPを回復し、 状態異常の回復を早める 50%の確率で敵の攻撃を 完全に無効化する
やっぱこんなもんか けいじえいやシンヤの絵に期待してないし別にいいんだけど
イリスの劣化がひどすぎる 確率多すぎうんこスタイル
さすがのビチグソ
誰も確率要素なんて望んでいないんだが スキルが変わらなきゃ変化なんて望めないでしょ
でもコレ見てわかったわローグとか回避の確率上がるだけだわ
もう一個の方が攻撃速度アップとかそれぐらいのもんでわざわざ編成に入れるほどのもんじゃないのは変わらんだろうな 第二覚醒引っ張って所詮この程度とかゴミ過ぎんだろ
これならさっさと実装できたじゃねぇか!
うんこ死ね ゴミはゴミのままか
愚痴スレの看板モルテナは安泰だな! 強い職と強いスキルを持ったキャラがより使えるようになるだけです 期待などしてはいないが、やはりうんこだった
ほぼ変化なしなら、散々もったいぶってこの程度かよ…
激変するなら、育成クソインフレ実装遅いやつが不利
どっちに転んでも詰んでいた 割とどっちに分岐してもどうでも良さそうな変化
ステ見えんから断言はできねーけども 確率とはいえヒールが散りにくくなったり生存しやすくなる50%カットかな
と分岐させておいてクソみたいな麻痺敵出してくるところまでがうんこ ハイエロ選んでも 自身の毒、状態異常を完全に 無効化する
これなwはいはい基礎ステアップが本命ですよねありがとうざいますw ドットは変化時を利用して担当を変える(増やす)つもりなんだろうな
第二フォームだからって印象付けの工作が始まるだろうな 散々引っ張ってこの有り様
三周年でゲームクリアするやつ続出だろうな 再育成とかもないから必要になったときに分岐させるんでいいわな
今は間違いなく様子見期間 ついに信者のさっさとやめろが有効になってくるんですね
三周年以降の勢いが一気に落ちそう 開発リソース使うほどのもんじゃない
それでもアイギスがこの方法を選ぶしかなかったのはシステムがイジれないから やたら城に移民推進してた理由がこれか
第三寝室の放置っぷりといい
もうレベル高い絵師には発注すらしてなさそうだな
あと半年くらいしたらガチで終わりそう アイギスはいい加減に絵師に金掛けろよ
ブスばっかじゃねーか もうアイギスも城も終了させてアイギス2やれよ下痢便 課金したお金はお城でほっちゃん呼ぶのに使われましたとさ クラスによって射程違うな
うんこだし、どうせ露骨なマス作るんやろなぁ…はまじ 闇聖霊虹水晶20
これはGRで5個手に入ると考えればうんことしては破格の安さだな 虹20はまあいいんじゃねって範囲だけど
これ実質いつもの調整に毛が生えた程度で何も変わってねえんじゃ… 残存延期したくせに絵すら用意できてなくて草
無能の中の無能だな ゲームシステムに大きな変化がないんじゃ結局インフレバシーンのままじゃん リアナも一応来てんじゃん
なお絵もない上にもらえるのは… 引っ張るほどのもんじゃなかった
何か絵師絡みで上手くいかなったか、致命的なバグ出してたとかそんなんじゃね…
あと魔神終わってからでないとタイミングとしても微妙
つまりうんこのスケジュール管理がうんこ 第2必須のインフレよりはマシだけどこれもこれでクソだなあ UIを一新します!→見た目変わっただけ
第二覚醒実装します!→ほぼ変化梨 やったあ!黒覚醒で闇聖霊20匹もらえるとか神!
なんていうわけねえだろがああああああ またゴブクイーンだってよ…(クソデカ溜息)
どこまで引き出しねぇんだよ >>787
大して変わらないのに虹要求
スレ民はわんこわんこと崇める
これもう無理では? 第二も酷いがイベキャラの語尾も酷い、〜カボ、ってなんだ? 虹20っていう設定にしてきたからには、そう遠くないうちにこれ前提になるってことだ
露骨なライン攻めてくるのがうんこ流 マツリぶっさww
この程度のすらまた順番待ちとかやばいだろアイギス 待ちに待たされた第二覚醒がこれってなるともうしばらく何もないし
さすがにマンネリ解消にはならん 夏(秋)実装な上に絵もクラスも歯抜けだし延命のつもりがマンネリ感を演出しただけになってない? そりゃ金キャラ1体分の価値しかないんだから、上がる能力もしょぼい道理。 第二、蓋を開けてみたら全くワクワクしない内容でアイギスマンネリ継続 微妙過ぎて酷い
スキル覚醒と同じで先行組は貧乏くじ引いたな >>801
糞さがより際立ったよな
声もないからもうほんと他のゲームの絵変更イベント程度のもん 黒で育て直しになったら悲惨だからずっと様子見だろこんなの 絵なんて後回しでいいからとりあえず一気に全職第二よこせや
ゴミキャラ捨てるに捨てられん まあシステムに手を加えられないのだから最初から詰んでただけだし
仮に5月に第二発表がなかったら今より酷い状態だったと思うぞ
まあ今から酷くなるだけだから変化ないけど
ああリソース取った分酷くなるかもね 闇聖霊の入手手段くらいだな今回で褒めてもいいかなって思えるのは 第二が来たキャラに一緒に交流クエが来ないっつーことはもう絵師に発注してないのかもしれんね
金かけずに信者から集金だけして畳むつもりだろ >>810
もう期待できる新要素がこれとガチャしかないんだぞ >>814
ああそういえばそうだな実装キャラの交流は埋めてくるもんだと思ってたけど無かったな 職特性とステがちょっと変わるだけ
アビがもう1つ増えるくらいないと手抜き感がすごい 以前誰かが言ってたけど、アイギスはもうステの数字を上げ下げする位しかやれること無いからな。
マンネリになるんじゃなくて、マンネリしか選択肢が無い。 初期キャラが強すぎるからそこが頭打ちで強い能力出せないし
そいつらに個性持たせるのも増やすのももう無理
だからとりあえず誤魔化すために新職と第二で無理やり延命してるだけ 信者はこの惨状でもまだ他のスレで騒ぐ元気があるんだな・・・
686 名前:名無しオンライン (スフッ Sdff-Jz20)[sage] 投稿日:2016/10/27(木) 15:42:49.83 ID:D/V+kyttd
うおおおおおおおお('ω'`)
第2覚醒!シュウカ様レベル99!!('ω'`)
http://i.imgur.com/P13Gq9I.jpg
http://i.imgur.com/sDGCrh0.jpg 延期しまくった挙句イラストすら用意できてないそれが千年戦争アイギス
イラスト無い癖に実装する職も2つしかないそれが千年戦争アイギス >>818
ステの上げ下げにしても白以下が魔神で使えるようになるくらいなら歓迎されたと思うよ あの外見であの言動は無理があるだろゴミカス下痢便うんこ >>825
一部の黒を魔神特効キャラにすることでガチャ回させてるから、その利点を捨てるような
うんこじゃないだろう。 >>818
やろうと思えばいくらでもやれることあるわ
もう金かけて新しい事やる気がねえだけだろ 覚醒と何も変わらん第二覚醒を順番待ち
イベントはもう敵に騙されてるか困ってるの助けるだけ(使わないザコユニ)
ガチャユニはそこそこ強い程度の一芸ユニット追加の繰り返し
もうこれを繰り返すしかないゲーム 結局「イリスが2倍に増えます」
このインフレがヤバイだけだな >>825
いやそしたら魔神が黒基準で強くなるだけだし
HP200増えたら敵の攻撃力が300増える
それをずーっとやるだけ ディーナより硬いヒーラーこれもうわかんねえな
うんこしね >>836
魔神級では同時に出せないだろうからへーきへーき
イベをそれ前提に調整してきたらうんち 射程10はいいとして全ステータスハイエロに負けるとか何考えてんの
確率カット過大評価しすぎでは? 後だし調整のせいで黒はいつまでたっても第二覚醒できないぞ このしょぼさだと今のうちに第二覚醒は順次調整を行っていきますみたいなこと言っとかないとこれなら期待できねえなで減ってくだけじゃね
城にしか金かけてねーなってマジで思うわ イリスとかいうブサイク更にブサイクに磨きかかってて笑うわ ただの調整で済む範囲の強化で無駄に手間かけさせるだけか
お疲れさま まあ黒と白金の差が狭まってる感じだから
ある程度は魔神いけるハードルも下がりはするんじゃねえかな
今後のユニット次第だな 第二軍師のコスト-3ってそれクラス調整でいいですよね? リアナも第二きてるけどイリスみたいな惨状見ちゃうと絵がくるまでやれんやん しかしこの二度手間な無駄な派生
一部絵師からは絶対描いてもらえないだろ >>844
歯止めが効かなくなった廃でもなきゃもうやる気なくなるやろ 死に職量産敏腕Pに分岐なんて調整できるはずもなかった
わかりきっていたことだな
うんこはうんこ だって壊れユニの弱体化なんかできないし
変わらず強いの増やすなんてこともっと出来ないもの
壊れ連発しだしたらもう終わる時だ スキル覚醒で縮まるかな?→開きました
第2で縮まるかな?→開きました
カミラとサーリアの悲しい格差
覚醒スキル回数重ねていくとただでさえオーバーヒールになりがちなのに… スキルもアビリティもそのままだから金白はともかく黒は同クラス間の格差開いたままなんだよな
ディーナなにもできない 第二覚醒で一番やばいのはイリス所持者が更にもう一体イリスを入手したことだろうな
同キャラ複数禁止以外のステージなら交互にスキル使うだけでほぼ永久的に物理防御倍を維持できるわけだ イリスはガチャ黒の中でも最上級の壊れキャラ
格差は更に広がるばかり、弱キャラに救済はない 俺は魔神級で2枚運用できんから2枚目育成する気はないが、
2体育てたらその他の出撃制限ないマップは楽勝になっちゃうんだろうね イリスいないからサーリアともう1人のヒーラーで何とかやりくりしてんのにこれ以上敵の火力上げられたら抑えられんぞ 聖霊以外は覚醒と同じ素材!神!
とか言ってたのに同じ素材でCC→覚醒より小さい変化ないのは笑うしかない これオーブはともかく金、CC銀使わないようにしてほしかったわ
やっぱそこが重い 虹200くらいと思ってたから良い意味で予想裏切ってくれたわ
イリス2体居ても困らんし 第二覚醒引っ張った割にはしょのすぎだろ
こんなのより交流クエ追加してけやうんこ 第二覚醒でインフレにならないっていうのは無意味なんだぞうんこ
もう敵の下方修正しないとどうしようにもならんだろ こんな微妙な覚醒で色んなこと要求されるのか
もうやめ引退 どうせやめない奴wwwww
あー安定だわ、いいよいいよお前らはずっとグジグジやってろよw こんなんで第二覚醒って言われてもな・・・
めんどいからやめ はあー?未実装の第二覚醒も交流クエストもまだまだあるんですが? 信者ってほんと頭わるいんだな
本スレに帰って気持ち悪い発言して愚痴スレに晒されてろ ここに遊びに来る信者ならともかく本スレのガイジの話題ばっかなのもちょっとなぁとは思う ただのクラス調整じゃんかアホちゃうの
ストーリーに課金ガチャに課金イベントに課金育成に課金クラス調整にも課金
課金課金課金ゲー そうだよただのクラス調整だよ
覚醒なんぞしておらん は?ただの調整とちゃうぞ
分岐によって戻れなくした調整以下の要素やぞ これ褒め称えられるほど俺信者じゃねーわ
何あのスレ?マジで頭キチってんじゃねーの?
普通に目覚めた・・・もう2度と課金しねーよ すまない・・・熱くなってしまった・・・
これマジでどこに褒める要素あんの?集金されてるってわかんないのかね
元信者として恥ずかしいわ さすがに引退はしねーよ
でも2度と課金しない
もうむり 虹追加遅すぎんだよ無能ゴミカス下痢便詐欺師犯罪者技術力不足糞ゲー過疎ランキング底辺アイギス 嫌なので課金しません
嫌なので運営に不都合な事実を広めたりします
嫌なので月に数回少ないときは0回ログインになったりします
嫌なので気の向いたときにだけ無料石回収したりします
嫌なので北朝鮮スレは見てません
嫌なら北朝鮮スレ民は愚痴スレ見に来なければいいのにw
課金やログインしないでくれてありがとうって感謝してくれいいのよ?w ハズレ分岐掴まされた白はさようなら
ここの予想通りじゃないか >>861
トークンリレー以外だとイリス前提のイノシシがおってな…
しかも試練 酷くはないがしょぼすぎて覚醒?って思った
バランス調整の間違いだろ? 第二控えてるのに新クラスは覚醒未実装で小出し
スキル覚醒も小出し
交流クエストも小出し
起死回生の策の第二覚醒も小出し
もうだめでしょ この程度じゃモルテナは救えないな
アイギス警察コピペはまだまだ戦える 実装待ちの大渋滞が発生しててもううんこじゃ処理しきれないんじゃないかな 第二覚醒
ステアップと毒麻痺無効とか確率で攻撃無効
とか言われても
目新しくもなくて
ふーんとしか思わんだろ
画面全体にビーム砲とかやれよ せめて第二アビみたいなのつかないの
ステ増えて職特性変わるだけとかつまらん イリスやイーリス、マツリ、ぶっさwww
顔面崩壊しててまじうけるwww
うんこの指定ブスっぽく書くとでもあるのかな?w
うんこはブス専っていわれても信じてしまうなw アイ信ってほんとにアイギスが一番じゃないとなんでも噛み付いてくるのな 覚醒は一応キャラごとにそれぞれ強化あったからなあ
第二の覚醒つってんのにただのクラス調整だからうんこ ゴールド足りないなら石割れよガチャやってんじゃねーぞクソ無課金 ディーナとディーネは悲惨だな…
差が残り続ける上に
敵の攻撃力ラインはこの間に設定されるだろうし
姉よりも優秀な妹はいないパターンだな ここの連中口だけのカスしかいないな
どうせほぼ無課金ばかりなんだろうな
失うもんたいしてないんだから、とっとと辞めりゃいいのに リアルで失うものが無い信者くんはなんで死なないの? 愚痴スレに遊びに来てもうんこがうんこなのは変わらないぞ 愚痴スレ的にはリアナはどっちがいいの?
本スレみたいな両方やれってのはいらない >>921
オラクルってのがよさそう
左は名前からして地雷臭やばい >>923
ゴミってほどではないけど「しょぼい」
それに尽きる しょぼいのか
対象職が少ないとか上がり幅微妙だろとかそんな感じかね カミラはただでさえ過剰回復っていわれてんのにハイエロは流石に笑った
ゴミはよりゴミに、強キャラはより強く 2回覚醒したのにこれじゃなぁ・・・
オブラートに包んでやる価値ない お城の糞みたいな改築実装の遅さ見るに第二も追加激遅なんだろうな ニコ生で発表後すぐに初期実装クラスくらいは一気に第二覚醒してれば持ち直せたかもしれないのになあ 専用アイテムが課金の虹に絵も間に合わない
素材も糞要求に上がりもショボいとか終わってる デイリー提督を身売りすればまずい100とそんなに消費変わらないから…(震え声) もはや楽しみなのは更なる笑いを提供してくれそうなモルテナの第二覚醒だけ 黒の第二は様子見したほうが良いだろ
うんこが放り込んでくる糞次第で射程か火力かの優劣が決まるからうんこ次第すぎる ソルジャーはまた他職を殺すんだろうなぁ
モンクwローグw狐w ただの手抜きだろ
城の片手間にやってるのが丸わかり >>941
強くしても弱いままでもウケるからな
鉄板ネタやな モルテナは手を加えるたびに劣化していくところが面白さの肝だから大して変化のない第二覚醒じゃ… 一斎楽と喧嘩別れでもしたのこれ?
城とコラボした時あっちで新キャラ描いたのにリアナスルーされてるんだが ぶっちゃけ最初ぐらいイラスト全部用意されてるとマジで思ってましたごめんなさい こうなった以上絵師のが立場強いからなw
うんこは土下座してでも書いてもらうしかない 最初に実装された職の一斎楽の担当キャラの第二絵と交流絵がない
これってかなり厳しいぞ?一斎楽のキャラどんだけいるんだよ ソルも軍師と同じようにステータスかコストに別れるんかな
コスト8ジェロとかやべぇな 優先して描かせてるはずのキャラの絵が無いんだもんな 絵師が描いてくれないってなったらずっと数値いじりでやるしかないからな しょぼすぎて面白味がない
これでどうなんのうんこ? せっかく嫌ならやめていいって言ってあげてあげてるのに中々辞めないよな
引退動画まだなの???どうせ辞める気ないんだよなwwww 今回の件でどんどん辞めてくだろ
さすがに半年待たせてこのしょぼさはない 敬虔なアイギス信者には愚痴スレは辛かろう
嫌なら見なくてもいいんだぞ こんなにしょぼいとは誰も思わんかっただろうな
第2覚醒する意味ほとんどないw 対象クラス限定で絵が変わらないユニットもいるとか
とりあえず黒だけでもそろえたスキル覚醒の頃より劣化してない? 運営的にはサプライズ用意したつもりだろうけど、サプライズでがっかりするとはこれ如何に しょぼすぎて事前告知できなかったようにしか見えないのがね そら約束してた期間大幅に過ぎてからサプラーイズとかされても これまで魔神戦で出番無かった白以下が戦えるような調整ではなかった
終了だなこれ うんこにとってはサプライズだったのかもしれんがこれだけなら裏から声かけられて驚かされたくらいでしかないんだよなぁ
信者は嫌ならここに来るのをやめろ 肩叩かれて振り向いたら指でつつかれた、みたいなむかつくタイプの驚き 本スレですら絶賛一色にならなくて信者は大変そうだな 嫌なら辞めろ!嫌な辞めろ!
証拠に動画あげて辞めろ! マツリなんてかわいくならないし配置するほど強化されるわけじゃないし全くメリット感じない >>982
ゴールド使える(デ)メリットあるじゃん 誰得だよこれ・・・
魔神楽勝になるぐらいパワーアップするんじゃなかったのか・・・ そらパワーアップした結果が文句出る内容だったなら文句言うわな
そうじゃなかったら言わないだけ 単純な比較はできんけど第二済みマツリ<<<第一覚醒強黒なのはどうかと思うわ
せめてそこは超えるべきラインだろ お花は産廃虹を開花でちゃんと調整してるよね
アイギスも見習ったら(ハナホジ 金さえ落とさなければやめないで良いよ
自分とアイギスの為にも課金だけはしない方が良い いい加減虹にサプチケ入れろ
ゴミ黒処分してまともな黒にさせろよ詐欺運営 絵すら描いて貰えないってそんな事あり得るのかよwww 職自体がゴミはまだ救済される可能性はある
職内格差はどうあっても縮まらん 今の糞具合だと描いても金払ってもらえなさそうだからな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 22時間 56分 55秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。