【DMM.R18】千年戦争アイギス6788年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6787年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1477434717/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
早見表
http://i.imgur.com/O78JLCl.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20161019.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg 壊れかと思ったけど完全スイッチじゃないなら使いにくいだけのゴミかも知れんな… 10/20(木) 捕らわれた聖霊 (30/2) 白バケツ 金バケツ*2 銀聖霊 コンプ: フェドラ
10/21(金) ゴブリン軍の新兵器 (30/2) 魔水晶3 魔水晶1*2 一般ワイン コンプ: キャリー
10/22(土) カンフーキョンシー (50/6) 白バケツ*2 黒聖霊 ルビー コンプ: ユリアン
10/23(日) 剛力の鬼刃衆 (30/2). イロハ ハヤテ*2 金聖霊. コンプ: コジュウロウ
10/24(月) ゴールデンデーモン再び (90/12) 白バケツ 虹聖霊 ダイヤ コンプ: フェス
10/25(火) 行路を阻む巨躯 (30/2) 千年ワイン. 金バケツ*2 魔水晶2 コンプ: メーリス
10/26(水) 魔物の結集 (50/6). 水晶*2 白聖霊*2 極上酒 コンプ: オニキス
>>1乙 >>1乙
風神さんはただの気の良い妖怪だった、いいね? >>1
乙、かと言って今日回す理由も無いから明日調整すっかな >>1乙
どんなに強くてもかわいくないから回さない お前らがゴミゴミ言うほど俺の期待が高まる
いやぁ楽しみだ ダークプリーストは使いにくいからなー
今でさえ使う場面が見当たらない
回復欲しいヒーラー使うし
範囲欲しい時はメイジつかうし >>1乙
少し前にデイリー復刻でリーンベルイベ始めてやったけど
もうメトゥス居たから???ってなった
虫食いだと混乱するね >>1
乙
ドロテアはキキョウタイプだからバフが本体になるな というか明日第二こなかったら11月だし
初冬じゃねえか、夏、秋とか嘘ぶっこいてんじゃねえよ ドロテアはスキル覚醒とアビの詳細が分からないから念の為に手首に油差しとくよ ドロテアの服ならダクプリじゃなくて400円さんとかが着るべき
ヒーラーじゃないくせに肉便器服とか生意気 いちおつ
お見逃しなくって結んだからもう情報なしか
明日のニカクなし決定! 倍率付きマルチロックなら好感度に射程あればまあ・・・
使わんけど ノエルちゃんくらいのロリババア想像してたんだけどうんこ? >>1乙
所詮魔界とかいう田舎に引きこもってた女王様だな
地上の方が遥かにカオスな状況だろうて ドロテアさま手つきがおしゃぶりのポーズでいやらしすぎ >>1
しかし、まきリンのメイジアーマーに遅刻魔のダクプリ・・・すごいもん来たなぁ。 ガチャユニにするならストーリーで出した意味がわからない
マジで迷走しすぎ >本日より追加された【ゴールドラッシュ:魔物の結集】では、
>第二覚醒の鍵となる『常闇の聖霊オニキス』が
>ゲットできるチャンスです。
こんなわかりきったことよりイベ後の入手手段教えてくださいよ >>30
ダクプリ自体はスキル覚醒来てないんだっけ
黒は同時実装される・・と思ったけどナタクはちょっと待たされたな スイッチじゃなくてスキル中だけ効果変わるだけなら微妙だな >>37
ダクプリが完全スイッチなんて器用な真似できるの? ドロテアはイベユニだったら覚醒アビは撤退支援だったろうけど
ガチャ黒だから暗黒女王の結界とかつきそう ストミで話が完結するキャラならガチャに入れるしかなくね? 次のアンナァは13:30位で15:00位にメンテナンスのお知らせか しかしストーリーで会ったばかりの組織の長をいきなり召喚って
邪神システムはどうなってるんですかねぇ…… ダクプリはとにかくコストが重過ぎる
あの性能ならシャーマンとかと同じ軽さで良い
じゃないと選択肢にすらならない そろそろ割らせてくれないと無料石が300+フレボMAXになってパンパンよー ストミの敵でも射程大した事なかったしなあ
ダークほむの超射程の方が厄介だった気がする 性能は派手なキキョウみたいな感じか
バフがない分の性能があるか >>47
もう持ってます。としか言いようがないもんなあ 全キャラ持ってても使う汎用編成キャラ
アイシャ イリス アルティア キキョウ リンネ トワ マツリ シンシア
異論は認める ダクプリをどうしたら強職に出来るか考える会を発足します ダークエルフなんだし織部と合体して真の真顔に変身して欲しい >>69
アルケミさん並のダイエットに期待するしか無いな やってない奴の為だけどそんな奴はそもそもフォローしてないっていうね >>31
400円さんの清楚ビッチがええんじゃねーか
痴女服着たカミラさんなんて、ただのビッチじゃねーか
本場魔界のダークエロフの女王が王子tnkに屈してしまって、
表世界のダークエルフどーなんの ガチャに肌色以外のキャラをこれ以上増やすのはやめてくれ... >>73
攻撃7%バフ殺せるやつなんてそうそう出ないだろ >>53
完全スイッチじゃなけりゃ変化後スキルが悲しくならない? 単純にヒーラーの常時回復、単純に攻撃職の常時攻撃
これができないならデメリットと考えるべきなのだが
うんこの場合 両方できる!→メリット→コスト増
これだからどうにもならない ダクプリにシャーマン程の回復速度は無いです
挙動の関係でも似ているようで役割は違う ダクプリって範囲に敵入ったら勝手に攻撃すんだろ?
スキル使っても2回目変化するし…ゴミやん
マップおじさんが接待してそういうタイミングがマッチするMAPきたとしてさ・・・
使う?わざわざダクプリを 今のところ使い道なさそうなのにスゲー欲しい
うんこに踊らされてるみたいでメッチャ悔しい ダクプリはまだアビ情報出てないから……ぶっこわれトークンでも出せれば手のひらドリル
そして第2はまだ待たされるのな
カボチャが試練なら2週間こないってことで、もうそのまま3周年イベに突入しちゃうよ ストミに出したらガチャに入れちゃいけない理由のがわからんのだが オイオイもう女王来たのかよ
なんか全体絵だとサイゲっぽいな 言いたいのはエキドナさんのコストと火力見直せようんこ ダクプリが完全スイッチしちゃったら、プリもメイジもビショップもまとめて死ぬからありえないね
そんなことより第二の情報はよ 通常時がかなり弱い職で、交互に変化するスキルって物凄く使いにくい気しかしないんだけど
強かったとしても魔神専用機にしかならんな、後はバフアビに期待するくらいか 力は認める、認めるが…ただで仲間になるとは言っていない まぁぶっちゃけヒラはイリスとリンネの2人で完成されてる感有るからなぁ・・・ スキル覚醒で
鈍足エリアヒール/単体攻撃の完全スイッチなら使ってやらんこともない
ああ、ベルなんとかさんでええよ アビリティはベルゼッタが15%アップ貰ってるから大幅バフは来ないだろう んんんw
ダクプリ来ちゃったかー
スキルが死ぬほど使い辛そう
なのと顔見せからいきなり実装来たな
ダークエルフ女王に自信ウンコなのか? (´・ω・`)スイッチならいろんなユニが死ぬぶっ壊れ
(´・ω・`)んなわけないから産廃抱くプリ 流石にスキル覚醒で二重詠唱するやろ・・・?
狭いけど軽くて高火力なエターナーになりそうやけど 「肌色」でベージュを指定するのは政治的に正しくない スキル覚醒はまだ発表しないのか
通常スキルはCT次第だが、しっかりそこいら考えて使えば強そうだが、王子はそういうの求めてないからなぁ 範囲回復のサーリアと回復量のカミラを忘れるとか許されざるよ 完全スイッチと夢見ている人はルビナスとヘレナのスキルをみてこようか ロリコン王子は量産絵をありがたがるから付き合いきれねえや ストミキャラがガチャユニではダメということでは無いが
東方はストーリー一新した方が良いんじゃないんですかね風神さんが可哀想 アイコン絵だとかわいかったのに全体絵だと微妙だなってなりました
覚醒絵に期待かな ドロテアもう実装とかはえーよ
エルフ系だしステは期待できそうだけどスイッチはなぁどうなんだろ >>126
好感度やアビで射程がプラスされてたら
それはそれで扱いにくいクラス特性なんだよなあ これがブス扱いなら魔神とかどう表現すればいいんだよ 完全スイッチっぽいけど
完全スイッチならもうダークプリーストとかいう
意味不明な職業やめようやw ダクプリは射程長いイメージあったけど
あれはほむほむの特性だったな >>99
カグヤにいちゃもんつけるために
持ってないキャラがストミ云々とか言い出す連中やぞ しかし見た目もクラスも微妙なのがガチャに入るのは困るな 乞食とかいう奴がすぐでてくるあたりうんこの手先くさいけど
この前ストーリーで顔出しした奴がガチャ追加になるのが早すぎるんだよ
どっかのゲームのストーリー上重要だけど4万課金してね☆のナビじゃあるまいし 遅刻魔の寝室は他のと一線を画するエロさよね
性能うんぬんより前にほしいわ 今日アニキスを強調するってことは
一応ハンヌァに淡い期待だけしておくわ 気に入らない絵を気に入らないって言うとロリコン扱いされる世の中なんて 月またぎのガチャで黒だから回るだろうとういう
うんこの安易な考え >>129
ヘレナは点火中棒立ちになるのが意味わからん 覚醒アビでバフアビつけるとしたら残ってる枠的には配置中アップバフかなぁ
しかしどれくらい強力なバフならダクプリなんて場に出したくなるんだろうか あっあっあっ遅刻魔とか簡便してくれ今ニートなんだよどうすればいいの >>78
マツリだけ居ねーにゃ
ブスだから要らないけど イベントで手に入るって思い込んでたことを認めたくないくせになんでガチャなんだって言ってるよくあるお子様は
ちんぽしゃぶってお話する練習しましょうねー うんこの手先に見えるほどイラついてんのか不憫なやつだな
理由もよーわからんし >>163
ガチャ産って分かったら評価厳しくなるってそれ一番言われてるから >>165
フィオレちゃんはアビにも射程入って射程310です そしてドロテアガチャ紹介バナーに入る
「一部の方には不快感を感じさせる描写が含まれています」
とか出た日にわ・・・
ニエルきゅんのときもそうだったなあ 赤ナナリーは微妙にまつげが見えるから女の子だな
この子と寝室あるぞ 微妙な職の黒が本職にこだわる意味のない雑多煮の謎スペックになるいつものやつ >>152
そういう話が出るのって必ず年増だからしょうがないね 攻撃面はアニエスの同時攻撃3体の上位版だろうからぶっちゃけ期待できねえんだよなあ
CTだけじゃなくてスキル時間が長くても短くてもスイッチスキルの所為ですげえ使い辛くないこれ 射程せいぜい220〜230ぐらいだろうけど
永続範囲ヒールなら出番あるかと思うけど
220程度の射程じゃ5人とか入らんからやっぱリンネでええんかな なんというかちょっとごちゃごちゃしすぎ
濃いめの褐色なのに装飾華美すぎる 覚醒スキルが本番だから
覚醒スキルもスイッチの可能性あるけど ロイヤルガードとかダークプリーストとか
黒レアの能力が別物すぎで意味わからんわな リアナを第二覚醒するとスキレベ1素コスリアナとかいう産廃貰えたりするの? だが待って欲しい
ダークエルフなのでアビがアベンジャーかもしれない エルフだし好感度にHP防御あっても困るからせめて射程に入ると期待したい >>186
他のソシャゲだとこんなもんじゃね?
アイギスが最高レアの割に地味なの多いだけかと >>189
はい
でもスキルレベルは1/5だから虹でまだいける
コスト+5は知らん ケラウノスかケラウノスケラウノス
そのうちガチャ入りするんじゃろか >>190
遠距離アベとか使いづらいってレベルじゃ無いんですが・・・ >>176
フィオレはそれだけしても殆ど普段使いされないからなw ↓↓黒が存在しないクラス↓↓
レンジャー、シーフ、呪術使い、エンチャンター、マーチャント、フェンリルシャーマン
デモンサモナー、重装砲兵、ダークストーカー、ソードマスター、ヴァンパイアロード、ドラゴンライダー
神官戦士、セーラー、アベンジャー、竜兵、モンスタースレイヤー
↓↓黒が一人だけのクラス↓↓
ソルジャー、ローグ、ヴァンプリ、イモプリ、ドラプリ、ペガサス、モンク、前衛軍師、魔法剣士
妖狐、メイジアーマー、メイド、ロイヤルガード、仙人、戦の聖霊、ぬらりひょん、メイジ
ウィッチ、海賊、VH、シャーマン、ビショップ、陰陽師、後衛軍師、サモナー、風水、砲術
ネクロマンサー、クロノウィッチ、ドルイド、アルケミスト、魔物使い、からくり、ダークプリースト⇐new!!
流石にクラス増やし過ぎだし二人以上黒が居る職には当分新しい黒は来ないだろうなぁ
つまりイリスちゃんの天下は第二覚醒後も続くということだ 大してほしくないけどもってりゃエルフ限定と魔界で使えるから
それだけでも出番そこそこありそうだな >>151
次のメンテで第二覚醒やるなら次回のメンテで実装言うから期待するだけ無駄だぞ 永続スイッチでもなけりゃ攻撃専念の方のスキルが手持ち無沙汰なとき回復しなくなる職特性はなんだったのかとなるデメリットにも… ダクプリクソ遅い気が…
つか攻撃しながら回復出来るって特性投げ捨ててませんかね…?それはいうなら遊戯王における征竜のように「出したこと自体間違いでした」と認めたようなものなんだがね(なおEMEmより弱い模様) ドロテア微妙過ぎない?
てか、エリアヒール状態って下手すると他のダクプリよりも弱いスキルじゃない? >>199
普段使いって・・・
まずどれだけの人が持ってると思ってるの出たばっかだし育成も進んでないだろ・・・ ああ〜魔界大討伐作ってドヤ顔してるうんこの顔が思い浮かぶんじゃあ〜 ストミで協力してやるみたいなこと言ってないなら別にガチャユニでもええやろ
もう何言ってたか覚えてないわ 黒ダクプリだしたんだから覚醒ぐらい実装して欲しいな >>199
二体来て育てるか悩んでたけどダメな奴か
せめてトークンが本体居なくても配置できればなぁ ケラウノスぶっ飛ばすにしろあんなロリじゃラスボスにならんし一旦出て魔神さんにでも転居してもらわんと >>188
ミレイユもアリシアも防御寄り2ブロって点では割りと同じじゃね めっちゃ好きなデザインなのにお前らに不評で悲しいわ ラスボスと見せかけて実はうんたらってあるやん(適当 >>215
いや持ってるからこそ判ることもあるのよ
まず編成に入れないから >>186
ディーネあたりからドットもゴチャゴチャし過ぎてあんま好きじゃない
ナタクとかカヨウとか特に >>199
ドルイド普段使いがあまりなさそうだしなあ 敵がいても回復します、しかもエリアヒールです→わかる
敵がいてもいなくても攻撃します、
しかもマルチロックです→よくわからない
射程と威力の補正がかなり高いのか?
スキル時間10秒くらいでCT15秒とかそんな感じか?
敵いないとき攻撃専念誤爆したらきついわ >>213
エリアヒールは超射程リンネとサーリアで完成してる感ある >>192
海外版じゃないと真価が発揮されないのが遅刻魔 >>221
フィオレカンストいるけど基本的に編成に入る事なんてないよ スキル覚醒すると二重詠唱の逆みたいな感じで単体魔法攻撃+範囲回復なのかな 覚醒アビは範囲内に魔界適応付与やぞ
神器持ってない王子も安心やぞ ダークナイトは白黒2体ずついて、どっちも攻撃型と防御型にキレイにわかれてるから良いよな
あのバランス感覚を何故他職でも発揮できない これはさすがに次の取集でよかったんじゃないかねぇ
もしくはヒバリがガチャ黒でこいつを前倒しでよかったんじゃないかね ケラウノスってか依り代ちゃんだろ
ケラウノス自体の姿なんてまだ分からんし 明日はちゃんと交流クエの追加あるんだろ?
2ヶ月で2体だけとか有り得ないよな
信じてるぜ、う〜んこ♪
10/27 計32体 年*47体ペース(36週目)
*9/*8 計32体 年*58体ペース(29週目) シャルロット・サーリア
*8/*4 計30体 年*66体ペース(24週目) ナナリー・エスタ・アネリア・ジェシカ・アニエス・ルビナス・マリーベル
*6/16 計24体 年*73体ペース(17週目) マール
*6/*9 計23体 年*74体ペース(16週目) アデル・マーニー
*6/*2 計21体 年*72体ペース(15週目) エレット
*5/12 計20体 年*86体ペース(12週目) イーリス・リッカ・ファルネ・アザミ・ロロネ
*4/28 計15体 年*78体ペース(10週目) サキ・ヒナ
*4/14 計13体 年*84体ペース(*8週目) シプリア・ロアナ・ソフィー
*3/10 計10体 年173体ペース(*3週目) デスピア・ヴィクトリア・ベリンダ・クロリス
*2/24 計*6体 年312体ペース(*1週目) イリス・ベルナ・カミラ・アカネ・テミス・ベルニス >>213
敵の魔耐に左右されないという意味では他のダクプリより安定する
けど安定が欲しいならそもそもダクプリなんぞ使わないでサーリアとか使うわけで まあ置いて一秒でエリアヒールならそこそこ強いかもな
ずっとエリアヒールしてどうぞ >>221
多分魔神とかを遠距離で一気に削り倒すとか尖った使い方は出来ると思う
戦力揃ってるなら育成しておくと使えるかもって感じ 新黒を即引くような王子が育成に手こずるとでも思ってんのかっていう >>210
判らんぞ、スキル覚醒が複数攻撃・ダメージ合計分範囲内の味方回復とかぶっこわれになるかもしれんぞ!! でも姉ギス鉄豚っぽくない?
鉄豚嫌いじゃないけど豪華な感じ出来るんだろうか まあ試練は鬼姫ちゃんが控えてるタイミングだったからなぁ
みんな本当はわかってたでしょ。 アンナさん好きな自分としては昼のたびにアンナァ!とか無能とか叩かれて悲しい ケラウノス以外で今まで仲間になってない女キャラっている? 女王様結構好きだからイベントで出てくるけどガチャユニか虹水晶にして欲しいな。
イベユニがヒバリみたいな強ユニットにはもうなることはそうそうないだろうし弱ユニ確定のイベユニで出るのは正直勘弁して欲しい。 Q.征竜とEMEmってどっちのほうが強いの?
A.ショックルーラー クリッサはもうこれ以上下がらないからセーフ理論はやめろ これでまた1人産廃ちゃんが現行ガチャに追加されるのであった……
ダクプリなんて鎧髪でほむほむ使ってるだけだしなぁ >>234
海外版みたら他とは違うよな・・・みんなモザイク入るからかショボすぎるんだよなあ逆にモザイクのままの方がエロいまである >>243
第二覚醒で頭回らなくてなんも用意できてなさそう 編成に居るだけで魔界デメリットキャンセラーとかだったら神…でもないか ぶっちゃけベルゼッタの性能を貫通でやってくれりゃそれで良かったのになぁ… キャラ初登場時スレ王子たち
「うおおおお!めっちゃ好み!早くほしい!tnpk!!!!!」
ガチャ産とわかった時のスレ王子
「産廃、ゴミ」 魔神2みたいなかんじだしなんか普通に強そうだな
ここの奴も露骨にsageてるしテノヒラクルーだわ >>247
戦力は全然なんだぜ
余裕できたら育ててみる
でも覚醒は相当後回しになりそう ダクプリって攻撃当てつつ回復っていうのがやりたくて作ったクラスだと思ってた
なんかビショップと被ってきてしかも劣化してるような >>226
俺はそのほうがうれしいけどな
まぁここの王子たちに絶賛されてるキャラとか見たことないけど 黒草使ったらなかなか強いよ。まあ僕は七リー使うけどね >>274
イザベルの部隊の天馬騎士とかいうレアキャラ >>270
好みでも手に入れられなきゃどうしようもないからね
仕方ないね つか魔界補正あってもよ
補正無視前提の敵・MAP出したら流石にクソゲー一直線だってこと程度はうんこわかっとるはずやし…結論を言うなら覚醒王子以外全員半減でも行けるやろ流石に、+イベ産補正切りキャラぐらいで 何というかすべてがダクプリじゃなければという言葉しか出ない >>226
ほっとけほっとけ俺は遅刻魔ってだけで回すぞ >>281
リンネとかセーラさん絵否定してる奴いたっけ? フィオレフィッシュいればフルフルが最弱魔神になると思うと強ユニ >>289
エロゲかエロアニメ
めちゃシコなダークエルフの女王が出てくる ドロテアは3周年あたりに虹に追加でよかったと思うの >>276
ちょっと特殊なドルイドってだけだからなw
そりゃ育成は後回しにされやすい
育成した後ですら「ここは使えるか?」って考えないと場に出てこないユニだしねw >>292
セーラさんはむしろ絵しか評価されてなかった ダクプリなー
ごみ過ぎるからテコ入れするのかと思ったら無しで覚醒しちゃったもんなー・・ >>258プトレノヴァインフィニティで殺せるんだよなぁ… >>292
リンネ絵とか糞じゃん(100回割って出なかったから) 右手にナナリー左手にナナリー合わせてナナリーが死んだ つーか女王って王子より格上だよね
まあ精霊女王の扱いからしてあれだけど ナナリーは営業頑張ってるのかちょくちょくお供に出演してくるな
それに比べて どうせならダークプリンセスって新職にして欲しかったわ ブサイクな黒はアイシャとマツリと魔神だけだろ!いい加減にしろ! なんかなぁ
該当イベもなく加入した帝国軍師ちゃんといい今回といいどうも投入先走ってるような スイッチ止めて回復スキルだけなら使い勝手改善するんだが
それでもサーリア以下なんだけど つーか3周年の追加虹ユニドロテアの可能性もあると思ってたのに。
もうデシウスで当確でございます! >>289
紳士じゃないオークさんがハッスルする話だよ 旧
アイシャ、イリス、こねこね、ソフィー、マツリ、グレース、キキョウ、伝説、ナナリー、ディーネ
新
リオン、麻呂、リンネ、BBA、トワ
この格差よ…旧ガチャやめてガチャAとBにしてどっちも常設にしろよマジで >>315
まずいで人身売買されてるようにしか見えない女王の話しました? >>258
現環境見たけどコズモ頭おかしいと思ったらABCもっとおかしくてわろたわ そういえばこのダクプリって真顔さんのバフ受けられるのか
絶対真顔さんはぶっ飛ばしたいって思ってるよね なんかわからんけどドロテア様見てたら
淫獣学園のデカクリ挿入するふたなりのBBA忍者思い出した 見た目はすごい良いけど使わないと愛着湧かないからなー どう考えてもスキル覚醒で二重詠唱だろ
それまでは置物で我慢するしかない >>316
黒聖霊と白バケツのハーモニーがわからん奴かな
味わい最高だぞ >>302
ここの王子の大半は脳死で使える黒求めるからねぇ
アイギス自体、昔からいるユニットも強いせいで強いユニット居ればそういう脳死で全く使えないユニットはいらない!!ってなってるのがねぇ 攻撃スキルの性能次第だが特性のスキル中は攻撃分回復あるからぶっ壊れそう ダクプリ割と重いし射程にしろ速度にしろもっと基本性能盛ってもいいわ 射程600攻撃力1500のエリアヒール&マルチロックだったら回します ドロテアガチャかよ
まあ職としては微妙だしスルーできていいな >>334
どっちも滅多に落ちないことを除けば旨いな >>336
ダクプリのスキル中ヒールは職特性じゃないぞ そういえばリセットカリスタ半減回収やってる奴結局いるのか? EMEmがプトレアザト使えた一週間ぐらいって猿いないから安定度足りなくね? ダークエルフ系増えてほしいんだけどやっぱニッチなジャンルなんですかね ドロテア様、立場的にアビはダークエルフバフかな
いや魔界適応もちバフかも試練 >>315
国が違うのだから格上も何もない
王子でも最高指導者だぞ
国として格上かどうかはあるが >>347
鹿さんが杖くわえてそこに乗ってるんだぞ >>344
連続で落ちたけど運が良いだけか?
まあ落ちる間は回るだけだわ この女王はスキル覚醒しないと使えない系統だろうなぁ エリアヒール&制限数無しマルチロックの二重詠唱とか
エタニャが裸足で逃げるレベル ドロテアって範囲攻撃できるキキョウみたいなもんじゃないのか?
そんなに悪くないと思うんだが >>329
十二獣のがおかしいんだよなぁ…というかその二つなら多分kozumoのが上やで >>335
でも実際使い道がかなり限られるユニってのは間違いないからな
取った時は「こういう場面で使うぞー」って息巻いて育成してみても
場に出す段階になると「他のユニの方が良くね?」で使わないことが多いw
魔神レベル15とかなってくるとまた違うんだろうけどw >>360
どこに次のスキル使用まで回復(攻撃)に専念するって書いてありますか・・・? キキョウはヒーラーモード中はずっと回復だから
ドロテアさまとは全然違いますしおすし >>359
単発でエリアヒールとマルチロックが精々じゃね?
回転率良ければそれでも神スキルになるかもだけど アビはなんとなくエルフドワーフ撤退支援な気がするな >>345
あー勘違いしてた
素でなんだこのぶっ壊れと >>364
女王様はクリ弄るとスイッチ入っちゃうって? ああ、完全スイッチじゃないのか
それじゃあ覚醒に期待するしかないか… メープルちゃんはなんか妖精っぽいし浮いててもぜんぜん気にならないっすね どうせS覚で永続スキルと予想されるが、
ダクプリのままだと、足止めのないウィッチでしかない
敵が居ない時のヒールなんて、ヒーラーで足りちゃうし 2%で苦労してだしたものが尖りすぎて大体の場所であまり使えないじゃダメでしょ
ただでさえうんこがあれもこれもって一つの職にバフやらアビ盛りすぎてとんでもないことになってるのに。
大分だったら尖りすぎてるユニットでも受け入れられてただろうけど マキナはバイトがストライキ起こしたのかってくらいほんとに話題にならんかったな…
なんだったんだあれは 今月のブラックは皆さんのお気に召しましたか…?
tnk的な意味で >>380
黒ギャルなんぞとダークエルフ一緒にすんなよ そろそろスキル使うとその時点でゲームクリアできるキャラ追加しろや
うんこは求められてるものがほんとわかってないな スイッチによる永続とぽちぽち切り替えはぜんぜんちがうわな セシルとギルガメ同時に出たけど肝心な奴が居ねぇ!
三人ぐらい足りませんよスクエニさん… 虹じゃなくてガチャになるとはな
もうなりふり構わずって感じ そろそろキキョウのスキル覚醒どうにかしろようんこ
完全な罠じゃねえかふざけんなよ ファンタジーではエルフがダクエルとドワーフ嫌ってる設定あったりもするのにそいつらにもバフを与える真顔さんは優しいね 征竜とか今更使ってもソリティア特殊勝利しない限り弱くね
バゼストマ相手に何もできんぞ、コズモは普通にパワー負けしてるし ダクプリは攻撃力下げて常時二重詠唱くらいにしないと使い道が無い >>370
そうなの?
倉庫番だけどププルちゃんと鎬を削らせようかな ここで畳みかけるように闇聖霊虹200交換発表してほしい というか微妙な性能でもいいからお城みたいに5000円で確定+通常プレミアム10回とかやってくれw >>383
一部のハゲ王子たちが自分を見ているようで直視できなかったという逸話があるのだ
http://i.imgur.com/kJlros6.jpg ダクプリは
範囲内敵無し回復
範囲内敵あり回復辞めて攻撃
スキル中の挙動はスキル自体の性能
こいつの場合は持続中回復辞めて範囲内攻撃だけやるのと持続中攻撃辞めて範囲内回復だけやるが交互に切り替わる
合間の再動待ちはダクプリの基本動作準拠 >>404
うお、初めて気付いた
こりゃきっついわ… 射程220で攻速遅いんだからキキョウの範囲型でよかったと思うけどな。鈍足もないし
黒でやるスキルではないわ トトロ見ててサツキがデコッパチだと気づいた時もショックだったな 使用するたびスキルが変化するやつは既にいくつかあるのに
どうしてスイッチと勘違いする人が続出するのだろう 脱糞やふたなりじゃない力を抑えた遅刻魔の絵はエロくて好きだが本気出されるとちょっと無理 虹水晶とか余りまくってるし何か使い道欲しいくらいだわ http://i.imgur.com/00hYrY5.jpg
メープルはスキルが回転よくて範囲広くて威力あるけど
なんかイマイチ知名度がない >>407
つまり、今回の一件を風俗に例えるならば、
本番がなしのお店で興奮し、本番を強要してしまったみたいな事であり
決して罪悪感があった訳ではないので、示談という形で穏便に処理して頂きたいと思っている所存であります。 「スキルが」スイッチするのは間違いじゃない
それを通常挙動がスイッチするのと勘違いしてるだけ >>422
ドルイドって最近調整入ってたよな
放置してたけど草欲しい時もちょいちょいあるし育てるかね >>417
在るものそれ自体を見るのではない
われわれは見たいものを見ているのだ 女王はサモナーあたりでファルネのテコ入れで良かったのにな 駄目な連中は大して尖ってないくせに変な枷で使い勝手が悪いっていう。
尖ってる部分がちゃんと突き抜けてたら用途もあるんだろうが… フィオレすら大して話題にならんのにメープルの性能とか興味ないやつが大半やろ >>417
それぐらいできて当たり前だろ?ってバカにしてるんだよ 政剣のSSRカンストは田園時代に覚醒黒ユニをカンストさせるような長さかね。 メープルは物理攻撃になるんで実際は言うほどの火力でも… ドロテアはぶっ壊れアビ貰わないとフィオレコースだな
ブラックとか言っても弱職じゃ結局使い道なんてないだろうし 待ちに待たせて何のテコ入れも無しにダクプリを覚醒させたうんこマジうんこ
オーブを流用するとかいう単純なことを1年思いつかなかったのかよ >>422
なんか育てたくなってきた(グルグル目 ああ黒ダクプリマルチロックに吸収ついてねーじゃん
完全にゴミだな メープルの攻撃力なら魔法より物理の方がええやろ
無難過ぎて話題にあがらないだけでしょ 今ガチャに新黒のサモナーなんて追加したらファルネの未来が永劫に断たれるだろw
第二覚醒でも100%ゴミを貰って完全に死ぬよまあもう死んでるけど メープルはあの覚醒絵に耐えられる器が無いと使えない スキル覚醒じゃなくて切り替え式かよ
というか暗黒魔法ってわざわざ付ける必要ある? >>446
カヨウぐらいしか使われてない気がする
キキョウもほぼ固定だしな ドルイドはププル>メープル>>フィオレなイメージ
黒なのにフィオレ強そうに感じない
ププルはイベントで雷落としてたのが印象デカイ ドルイドは攻撃速度が酷すぎてな
ウィッチ程の速度が必要とまでは言わんが、やや遅い程度までに納めるか射程を3100くらいにしないとイマイチ
草も正直回復力足りないし エリアヒール終わったら通常ダクプリと次の範囲攻撃しないとエリアヒールに戻れないからね
スキル覚醒に期待するか、エリアヒール撃って退場のどちらか
まさかダクプリ置きっぱはないよな むしろ黒サモナー収集やっておりゅとファルネ死亡を同時に起こそう シェリービームも割りと強い方だけどチャージ式はローテ式とは別物じゃね 黒ってことはスキル覚醒も実装?
スキル覚醒で永続範囲ヒール攻撃同時でいこう フィオレは油断してると死ぬ。HPすくないからね
でも隠れられるしアガレスでつかったよ ドロテアもう来るのか
しかもかなり強くないかこれ
召喚師と風水師を状況に合わせて切り替えられるようなものだし まあ再使用5秒か10秒くらいで倍率3倍とかなら流石に使えるか 草生やしたいだけなら金で入手しやすいローリエでもいいしたいていの人はppr使うんじゃないの 射程3100とか実装したら絶対遠距離マス渋られちゃう… アガレスの時はローリエ使った
金はレベル上げるの楽 王子はなんで完全スイッチとスキルスイッチの区別もつかない文盲ばっかなんだよ >>472
それ普通のダクプリでいる時間ほぼないじゃん >>464
トワの時はトワだけ即スキル覚醒きたけど
シノとかただの覚醒も実装しないキャラもいるしなぁ 黒サモナー収集は第二のレシアが生まれる
でも今は絆があるからレシアほどの悲劇にはならないか そういえばカヨウも妖狐である必要全く無いユニットだったな 物理としてはドルイドの速度で点火中1300程度の3体は…まぁ強くはないよ マルチロックで敵に与えたダメージ総量分味方をエリアヒールで回復し、エリアヒールで回復した味方の総回復量分のダメージをマルチロックで与えるとかどうだろう 強スキルといわれるオート系を持つ金のモンクがいるらしい 出会って数秒で合体シリーズにダークエルフ編が追加されたらってマ?
しかし…なんか無理のある4頭身じゃね?(小声) みんな馬に乗ってくれればコストマイナス2出来るのに >>480
スキル覚醒は覚醒ある黒なら実装と同時に来るやろ
一人だけ例外的にしばらくスキル覚醒なかった奴がいた気がするけど ダークエルフの近接職くれよ
遠隔にしとくには勿体無いわあの種族 ピャーのコキュートスは射程172から射程180に超絶強化されたんだぞ 射程310と書きたかったのだ、数字に弱い王子ですまない
>>473
この子なんで同じドルイドなのに複数対攻撃もらえなかったんだろう え?にじよめちゃん俺偶に使っとるよマガレスタメンやし
リオン持ってる人なら更に重要なんじゃね? >>438
ロードス島疝気だが、映像の方なのでキャラデザは結城信輝だ ファルネにディを使って灰にした所で問題ない失敗したら生き返るし >>492
ダークがつこうとも性職者である時点でお察しだったのじゃ 雑魚が大量に湧いた時にpprのスキル使うと物凄い気持ちよさがある @平常時ゴミ
A範囲ヒール ←他のダクプリの場合は吸収攻撃だから微妙
B平常時ゴミ
C射程内全ての敵にマルチロック攻撃 ←吸収ないから雑魚
@に戻る
倍率と回転がよほど良くなきゃ白ダクプリ以下まである ナタクも最初はぶっ壊れ扱いだったけど影薄くなったな >>491
オートだから強いのではない
強いスキルのオートだから強いのだ エルフの時点でハズレ確定してるからな
ダークエルフがもし魔界の影響うけないならさ
エルフとかただの劣化種族やん >>488
ナタクは覚醒実装までに間があっただけじゃね リオン強化するためだけに枠1つ使うのは流石にちょっと
ダンサーくらいの爆発力があるならともかく >>505
避雷針性能高いしスキル中の火力も高いには高いが持続と射程がな…… ナタクは常時スキル発動でクリックするたびに飛び上がるってすれば最高 >>512
突っ込みたいなら突っ込めよどこを突っ込むのか知らんが エルフなら魔耐多目にしてほしいよね
スピカちゃんが天狗にやられるのは見飽きた... 敵の魔法耐性が上がりすぎてそろそろ魔法職は
コストそのままで攻撃1.3倍ぐらいにしないと辛い
弾かれないぐらいしかメリットないぞ 出渕の女キャラで一番かわいいのは
ルーンマスカーの那由羅だよね >>521
スピカスもコンパチカラーおばさんも優秀じゃんよー >>439
期間でいうなら半年分の自然回復+毎日配布のモチベ全部使えばカンストいけるぐらいだな
お金には悩まないから田園時代の方が絶対に辛い >>512
矢印の所は要らんな
あとは初めは即スキル撃てるから飛ばしてもいい 女王様あんなに偉そうだったのに寝室では処女でしたとかぶひ~とか言わされちゃうんかと思うと興奮する。 ドロテア使いにくそうだな、スイッチ系編成いれたことないんだけど面倒じゃね?回復したいときに攻撃になってたりしてたら最悪やんな ナタクは覚醒来るまで超高級避雷針だった気がする
黒仙人用途不明とか今では考えられないレベル ひっそりとルビナスがお亡くなりになった気がするんですけど ベルゼッタの通常回復はセイント越えるし
ダークほむほむは同職同レアリティとは思えない位に攻撃力低くて回復量しょぼい
果たしてベルゼッタが異様に高いのか闇ほむがしょぼいのかで事情が色々と >>527
回復に専念って書いてあんのに吸収とか言っちゃう奴おりゅ? フィグアデルのスキル覚醒考えると
コキュートスはなんでまだ射程減付いてるんだ感が・・・
まあ、そういうのはグレースにも言えるけど イズブチキャラはロードスリプレイ3の女シャーマンが可愛かった
名前は忘れた >>540
敵がきたら攻撃に変わるのがダクプリの特性だしそれは仕方なくね >>544
攻撃速度が早いだけで連続じゃないからね >>530
スキル覚醒が弾かれない付与がウリのナナリーDisってんの? エルフの女王みてダークエルフに期待するやつおりゅ?
そもそもエルフの特性ってなんだっけ そういや今回のつぶやきだと攻撃倍率があるのは分かるけど倍率自体は教えてくれないのか ナタクはラクさんの次くらいどこでも気軽に置けるからね >>519
半年で覚醒、その後ちょっとたってからスキル覚醒よ ダクプリ全く興味ないけど遅刻魔はマジで欲しい
うんこやり方が汚いぞうんこだけに >>554
まずいってこと考えたらエルフの女王は十分強いでしょ! ぶっこわれ白に対抗できる程度には強化されると思われてたぴゃーおば
使い魔覚醒まだ? 昔の基準のまま調整されてないユニットは本当に不利
特にガチャ黒で回転率や倍率が悪かったりデメリットがついてるやつら レギーナ出たんだけどこいつディーナより強い?
同等以下なら倉庫暮らしなんだが 実際初見時前線ナタク配置の脳死はやばい。
たまに魔法系が一斉に出てきてナナリーは死ぬ。 エルフはHPが低くて攻撃防御が高かった気がするけどスキルで強さが決まる今のアイギスだとほぼ無意味になってる リオンの強化はキキョウウズメマツリシンシアトワアーシェラの6人で埋まってるからなぁ
リオン専用にドルイドちゃんを入れる余裕がない ブラックでダークエルフのダークプリースト
黒の中の黒だぞ弱いわけがないだろ 今年基準のガチャ黒であるところのモルテナ様を信じろ 回復に専念しない神官戦士は強いって評価なのに
回復に専念してくれるダクプリの評価の低さに草
スキル使うたび変わっちゃうから回転悪すぎるけどな… こんだけ第二じらしておいて虹消費のうんこ仕様だったら炎上しそうだな
ただでさえ実装遅れてるからヘイト貯まってるだろうし 今黒アヴェとか実装したら
範囲遠距離攻撃スキル持ちのリジェネ持ちとかうんこならだしそう この一見強いかもと思うようなのはゴミ黒になるって
ロボで学習した10秒スキルやな >>542
ルビナスはキキョウの逆バージョンだし
倍率ないしコスト思いから塵だけど >>542
元々死んでたし前回の強化内容発表の時点で完全に埋葬されたルビナスがなんだって? >>542
俺のドラゴン編成では常に入っているぞ。使ってみると結構強いんだぞ。
ただ純ヒーラーの方がコスト軽いとかメイジの方が火力あるとかエレニャーとナディアをスキルで火力UPしなくてももともと壊れてるってだけ。 てかダクプリはベルディナートで完成されてたのにどうして劣化版しか出さないんだ
平常時は射程ギリギリで敵の届かない所に置いてスキル時は射程延びるから敵に攻撃しつつエリアヒールできるから使えなくもなかったのに
クサイダクプリや黒ダクプリは射程増加ないから根本的に使い道がないようなもんだろ・・・ >>564
スレでほとんど話題ないところ見ると
既存の近接遠距離脅かすような性能ではなかったんだろうね これ予定通りだったんかなはやすぎだろ
しかもガチャかよ 織部はゴールド以下のステータスだからなぁ
スキルも弱いし >>573
うんこが簡単にもう一体黒プレゼントなんてするわけが・・・ 黒アヴェは芋プリのスキルでおk。
芋プリが死ぬだろうけどもうええやろ。 >>576
ロボが持ち上げられてたのは本当にわからん 闇聖霊ちゃんはまたまずい集めろとか言われるよりは虹交換の方が楽でいいよ >>581
うちはスキル覚醒無しで使ってるわ
耐久あるから好きな場所で回復でも範囲攻撃でもさせ続けられるのはいい感じ >>575
>>578
ドロテアに吸収関係ないのに吸収持ち出して批判とかおかしいやん シノですら走った王子がいるのにドロテアで渋るのはガチャって所以外にない
もしドロテアが収集なら大半が走ったはず。結局ガチャ引かないための理由づけよ
自分も淫紋寝室気になるけど引ける気しないから回しませんし >>598
過去形にしてやるなよあの乳だけは今でも一線級だろ 黒ロボは持続60秒ぐらいあれば強いって言われてたからセーフ >>591
牧場のリッカちゃんが強かったから
同じ貫通スキルで期待した王子が多かったんだろう >>572
敵を抱えたときしか専念しないからな
敵がいないのに攻撃専念して回復しないとか駄目だろ >>572
敵を抱えた状況で倍率付きで殴ってとっととその状況を解決してくれた方が回復してるだけのジリ貧よりは助かるっていうのと
攻撃と回復両方するのが売りのダクプリが片方に専念してしまうのはまた話が違うと思うんです あれか 第2覚醒のためのガチャのハズレ追加ラッシュか?
露骨なハズレが多いなと思ったら やったーメーリスちゃんゲットー。第二覚醒の素材行きだけど 最高レアが旧キャラの方が使えるの多いって
課金ゲーム界では革命だよなw
金稼ぐきないのかっていう 織部は覚醒スキルの初動1秒にしてくれればいいって言ってるのに
何故持続を伸ばす方向に行くのか
しかも三段階とかあのステでずっと置いときたくねえよ メープルもオート触手みたいになってりゃもっと使われるんじゃない? まあエリアヒールしてくれるなら局地的に使われたりするじゃろ
腹パンシスターみたいに 復刻逝ってない黒でレギュラー張れるのがなんだかんだでリンネだけだった >>584
まぁ器用貧乏感溢れる職だと思うな
メイジアーマーよりもろくないかこいつ ウェンディはどうせ調整入るだろうし職の基礎は強いからなあ 間にダクプリの素の時間挟むのがいたいんだよ
CTがほとんどないならぶっ壊れ ウェンディ強いよ、でも強化してほしいからもっと言っていいよ 短時間でも範囲攻撃と範囲攻撃が同時なら有能になれたのにって
えたーにゃさんがうれしそうに言ってた 妹プリとか一瞬シスプリの新作かと思ったわ。
12人のポーラちゃんがおにいちゃま兄君言うです? >>621
アルティアがおるじゃろ
まだリストラされてないよね? まだ覚醒も来てないレギーナは性能面で語ることはあまりないな
寝室関係の話はよく見たよ ウェンディ見た目で超ほしいから一緒にアップしてくれんかな ちょっと待って俺そんなおかしい事言ってるか?
吸収だと敵の魔耐で回復減って微妙って言われてんのに吸収無いから微妙って言ってるのに突っ込んだだけなんだが >>596
あー分かった分かった、お前きっと読み込み失敗してdat破損してるんだろ
再読み込みしてちゃんと食いついたレス最後まで読んでみ?それで理解できないなら首括ってしまえ ウェンディはスキル時に防御半減なくす
もしくはスキル時の射程1.5倍にすればほぼ問題解決するな 最近の多ブロははもう複数攻撃と攻防二倍以上で雑魚は全部受け止めて片づけるぐらいの勢いがないとダメだからな 新刊出た頃は遠距離絞りが流行りだったから近接回復が貴重だったのだ 神官は回復専念だとスキル中に抱えたとき自分の回復だけして
抱えてる敵を処理もできないとかいう状況に陥るからな やっぱ黒はどうせ引けるわけないってのがなぁ・・・
年1くらいでいいからサプチケみたいなのやらんのかな
どうせうんこにはそんな技術ないから変な言い訳して10連も作らないんだろうけど ロボ目当てにガチャ回してナタクさんが出てきたけど今では覚醒カンストしてスタメン入りしてる
置く場所を選ばない高火力避雷針ちゅよい >>621
ほんこれ。ぶっちゃけ今年の追加ガチャ黒あかん。
よく言えばインフレさせてないけど悪く言えばガチャ必要なくてガチャゲーとしてお先がry ロボはスキル見て駄目だと見抜いた王子もいたが
ヒバリが強かったしアーシェラも悪くなかったからね 敵の能力に大きく影響される吸収よりは二重詠唱のほうがマシ
ボス格の魔法耐性は嫌がらせレベルだぞ 作る必要あったのかと思うの職はダクプリだけじゃないから・・・ >>645
黒引けないってのは嘘吐きの言葉だってアイゲス様が言ってた ダクプリの性質そのままにスキル中はマルチロック&エリアヒールでは駄目だったんだろうか?
まあ、これだと今度は敵いないときにわざわざエリアヒールするか?って話になっちゃうけど クサイダクプリ育ててるけどダクプリ自体に大して仕事あるわけじゃないしこっち狙う必要ないよな >>636
お前のレスのどこにそれに突っ込んだレスがあるんだ?このスレの住人エスパーかなにかと勘違いしてない? そういや昔イリス付きなら白ショーグンは黒並みといわれてたが、ヒバリ見てるとその通りだったんやなって。 2016年度の黒がアレなのばっかりなのは特殊職の黒がいいってアンケに答えた王子が多かったからでは… 微妙性能の黒放置したまま新しい黒追加してどんどん自分の首絞めていくのがうんこスタイル どうせスキル覚醒したら範囲攻撃と回復同時にやりだすやろ >>636
あー、言いたいことはわかった
>>503とは別の見方してるのと、>>512,546のレスが言葉足らずすぎるわ 古参は毎月スタンプに合わせて割るか新ユニの度に回す奴以外もう金出すこと無いだろうし
強いユニットを常設から消して単独ピックアップもやめて、新規からどんどん絞るという作戦だぞ >>636
そんなら吸収より回復の方がいいって趣旨で書けばいんじゃね >>656
3%だから諭吉突っ込んで30連すりゃ90%の確率で出るわけだしな まぁ、あれだな
議論は白熱してるっぽいけどダクプリ使ったことないから正直よくわからんな… >>652
アンてシナチョン姓やな
やっぱりシナチョンはクズしかいねぇ >>652
サリーはアンがカスって分かった上でパン入れて席外したよな
これは右の箱から出すよ まぁ黒は金出せば引けるけど欲しいキャラが出るとは言ってない。ってやつだな シノは黒の近接遠距離って時点でなんだかんだで
ゴレ以外にはリッカよりは有能だった >>682
欲しいやつ出るまで金入れればでるじゃないか! 30連したら大体黒2枚くらいは出るから間違いじゃないな >>676
議論してるんじゃなくてレズバトルして遊んでるだけだから、エアプでもおk >>652
これガチで右選ぶ人はアスペらしいで
アスペテストの問題らしい >>652
サリーはとても観察力が高く自分が去っ他ときとカゴの布の置かれ方が違うことに気付いたのでまずカゴは候補から外れるかもしれない 正解はサリーのバスケットですが、アスペルガー症候群の場合、パンが現在どこにあるのかという事実に注意がいくので、「アンの箱」と答えます。.
「サリーにとってパンはどこか」とサリーの立場になって考えることが難しいのです。 >>656
軍死のころから初めてストミクリアの石でナナリーとイリス引いてそれ以降ほしいキャラきたら1〜2万入れてるけど
調整できたエスタ以外黒ひけてねえよどうなってんだ >>652
それの答えよりもアンの腋から出血しててダンボールにべったり血がついてるように見える方が気になるんですが >>652
そら右よ
アンがしまってるの遠くから見るために離れたのだもの >>695
普通まず自分のカゴの中身確認してから推察して箱いくだろ…
どんなに観察眼が優れててもこの状況で真っ先に他人の箱勝手にあけるようなのは社会不適合者だ このイラストだけでサリーはアンが行ったことを知らないと決めつけるのもまた思い込みから来るのではないか ,、
r'ー》'´`⌒ヽ
i iミノハリハ やっぱ名前にアって付く奴はカスやな
! i゙从廿_廿ノ!'
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__
\/ 七理 /
カタカタッ >>636
そのスキル自体微妙なのは間違ってない
そのスキルの場合でもスキル中敵がいないと回復してくれないし
でもスキル中は二足草鞋履いてくれるのと片方に専念(しかも切り換え式)だと前者の方が便利だよねって話じゃね
敵がいないのに次に備えて無駄に発動しないといけない場合が出てくるしね >>698
言われてみるとサリーがアンをボコって箱詰めにしたように見える 韓国人はわざわざ漢字を捨ててハングルだけにした癖に
名前に漢字を使ってるのが理解できない
名前もハングルにするか捨てちまえ 城の大砲弱すぎてワロけるわ
存在自体が意味わからんくらい雑魚やんこれ
★7でも他職の★3、4のが圧倒的マシって何なん そもそも俺はアンじゃないからどっちからとりだすなんて知らない。
アンがアスペの可能性も考慮すると箱かもしれない やっぱりアンナよりアリシアだよなでもセーラさんにお世話されたい 気持ち的には右から取り出したいけどアンが取り出してしまっている所を目撃してないから結局左から取り出すってことなんかな
どう考えても修羅場不可避って感じだが >>708
そのうちマップに可愛いと攻撃力2倍補正来て返り咲く辛味テロ読みテロよー >>664
マルチロック&エリアヒールだし倍率は0.6倍くらいですかな >>685
アンナ
レアン
ユリアン
ビビアン
ジョヴァンニ?
これで全部かな >>652
一枚目にしか名前が書かれていないのがヒント
アンとサリーは途中で入れ替わっていて箱にパンを入れたのはサリー
だから「サリー」が選ぶのは右 >>652
左のかごは持ち上げると爆発して右の箱は開こうとすると爆発するやつや 上にかけた布が膨らんでない事に気づいて箱の方から取り出すかもしれない >>715
みんなが持ってるなんて都合の良いダクプリおらんしな >>715
実装した日にちゃんと1回使ってみてから倉庫にいれたからセーフ 3%当たりガチャで30回まわし、30回ずっと97%を引く、って事なのだと思ったけど
http://i.imgur.com/PNGtaky.jpg
違うの? (´・ω・`)真実はいつもひとつよ
(´・ω・`)これは真実から民衆の目をそらそうとする心理学者の陰謀ね サリーの名前モニクにしてアンの名前を梨木にして問題作り直して >>686
間違いではないけど金が持たんから次回UPで頑張る〜の繰り返し。
で別の子に目移りしてるとSレジェ分回したら前欲しかった子が出るとかあるから最近はボーナス月以外はSレジェ止めだなぁ。 >>713
ごめん流石に草。
ごちゃごちゃ考えすぎだぞ一番最初どっち触るかって考えろよww ダクプリエアプだけど敵が来たら魔法攻撃、いなかったら味方回復って
ステさえ高ければ放置性能たけーんじゃないの? >>652
それサリーはパン買いに行ってたんだから当然服の下からだろ簡単すぎるわ >>715
ぼくのほむほむ覚醒79で月曜日と金曜日に出番があるからセーフ。なおそれ以外では >>712
カワバンg・・・レオナルドはどうした! >>734イベント産のベルディナートはステータス劣悪 >>727
合っとるよ
確率マジックで情弱を騙してガチャを回させる常套手段よ もう少し踏み込んで考えるとカゴを覆っている布を取り外すという行為だけで「サリーがパンを取り出そうとする」と言えるのだろうか まあお前らは答えはわかってるけどあえて疑いにかかってるからな
疑いぶかい性格だってのはよくわかるな かんぱには広告とかで見たモニクが可愛かったので
R18だったら普通に始めてたと思うわ もうダクプリは二重詠唱を基本アビに入れたらいいのに >>695
この掛けておいた布には髪の毛を置いておき誰かがこのパンかごに触ったらわかるようになってるのさ >>739
入ってるからだろ
ところでこれアンが加護からパン取り出す絵がないから判定できんくね? ところでベルディナートって誰?って思ったのは俺だけ? そもそもさ、パンはサリーのものなのか?
最初にサリーがアンから無理やり奪い取ったからアンが取り返した可能性もあるのではないか? 左のカゴを見てパンが無いのを確認してどこに行ったか知らないかをアンに聞いて右の箱に移したと教えられて何故にと思いながら右の箱を開けるので右でいい アンの箱の中にはカチカチになった給食のコッペパンが入ってそう >>739
いや俺視点で見たらアン糞だなって話だから取り出したいと思っても普通やん
サリーは左から取るだろうけども 1月 九尾狐カヨウ
2月 時の調停者トワ
3月 王宮侍女武官セーラ
4月 魔物使いモルテナ
5月 極重巨砲フレデリカ
刻詠の風水士リンネ
6月 錬金技工士マキナ
7月 近衛騎士団長ミレイユ
8月 神業の狩人アーシェラ
森の隠者フィオレ
9月 天才機甲士ウェンディ
今年は最初が物凄かった >>749
クロスボーンでトビアが惚れてる女の子だろ >>749
ほむディナートって言われないと分からんよね ダクプリ程度の攻撃で沈んでヒール無しで殴られる間耐える壁がいればな >>748
よく見ると4コマ目でバスケットの布がずれてるだろ
でもそれだけでバスケットから取り出したというのも思い込みになるんだよなあこれ >>757
見た目はかなり良くなってるな、駄目なのはトワとマキナくらいか きっと第二覚醒で大幅強化されたモルテナが猛威を振るうはずよ 好感度射程+永続+アビ攻撃7%ならキキョウを完全に超えるけどな
二重詠唱だとスキル時のみになるから正直どうだろう サリーのバスケットにはアンの首が
アンの箱には首にパンをつけたアンの体が
これを見たやなせたかし先生が思いついたのが 今年で魔神級で上位に食い込めそうなのリンネとミレイユだけだな
皆それなりに強くはあるがぶっ壊れは少ないな アンは自分の箱にパンを入れたように見えるけどこれ実は最初から入っていたのを取り出した瞬間ではないだろうか?
アンの尻がサリーのバスケットに当たってるのが伏線だな、パンを抜いたから布が下がったんじゃなくて
ぶつかった衝撃で中のパンが倒れて布が下がっただけ (´・ω・`)工作レスを見抜けないと2ch系掲示板を使うのは難しいわね
(´・ω・`)はまじ 実際のとこホムラちゃんは切り捨ててクサいプリーストで押したかったんだろうけどな
あいつ使ってる人おらんのけ つぶアンとこしアンがなんだって・・・?あ、アゴ先輩は来ないでください。 最後のコマではアンの姿が見えないけどアンが箱の中に入って待ち受けてる可能性もあるな
やっぱり右から開けるのは危険だ >>757
マキナとウェンディがどう違うのか思い出せねぇ
虹汁ぶしゃーするトークンだすのはどっちだ >>776
中身がつぶあんかこしあんかってパンの上に乗ってるゴマの色が白か黒かで見分けれるらしいぞ 第二覚醒の実装は小出し形式なのが決まったから
新しめのモルテナなんてあと1年はあのままじゃない? クサプリえあぷだけど射程220のエリアヒールってなんかクサそう >>757
カヨウさんとセーラさん1月しか猶予なかったのか…来月こええ… >>779
マキナはmachineの語源だから錬金マシーンマキナで覚えろ そもそも丸いのは本当にパンなのか?
球体の横にパンって文字が浮いているだけでは証明にならないのではないか?
他のコマにはパンの文字がないということは文字は移動可能ということ
つまり場合によっては人間の横にパンという文字がある可能性だってあった >>772
アンがパンを盗んだように見える心の汚い大人を判別するための画像だったのか マキナとウェンディとフレデリカ並べるとファンタジーから別ジャンルに変わってたのしい >>775
魔界で覚醒王子おいたら半減なくなること知らなかったとき育てようと思ったよ あんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱん
あんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱん
あんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱん
あんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) >>757
これ見ると今年の新黒3体しか当たってなかったわうんこどういうことだよ 黒の格付けランキングの最新のはどこにあるのでしょう?
麻宮手に入ったけど、どのくらいの位置にいるのか知りたくなった
というか性能良くないと育てる気にならない (´・ω・`)これから先は微妙ハイブリッド職とバフ職しか出さないっていう宣言ね
(´・ω・`)ヒバリとはなんだったのか 人のパンを勝手に盗むようなカスアンの友人なのだから
サリーもアンがいない間にアンの箱を勝手に開けると考えるのが妥当 >>786
マンガ的技法だと考えればサリーが球体を手にしながら「パン(擬音)」と喋ってる可能性もある訳だ
パンとはなんだ リンネは魔神級以外の出番はダントツで多いから別格
普段リンネだけでヒーラなんて使わない人多いでしょ >>793
近距離最強候補に入る1人だよ育てていい かわいいこは育てたい。もう魔神11以降は諦めたかし……ろりろりしたのがいいわねロリコンじゃないけど 暗黒魔法ギガうーんこ
って小学生みたいな発想しちゃったわ恥ずかしい。
まさかここの王子はこんなこと考えてないよね? >>757
トワも元は産廃だったし三か月連続暗黒期が凄いな もうプレガチャに残ってる黒尖った曲者ばっかりだな
マイルドな奴少ない >>734
そう思って使ってみたけど実際は
回復足りないか回復いらないのどちらか、純ヒーラーかアタッカー置いた方がいいが結論(コスト的にも)
ヒール優先だったら出番あったかもしれないって感じ 結局トワって覚醒前と覚醒後で攻撃短縮の効果って同じなの? あんぱんは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君ももりた・・・非公開先生と向き合う時なんだ モルテナとウェンディしかもってない奴(トワとリンネいるからセーフ >>810
同じ
ぶるんぶるんする回数で検証しろよ >>815
センキュー
最近iosでやってるからぷるんぷるんで見るの辛い サリー「こぜにだ!こぜにをだせ!」
アンの行動に不信感を抱いたサリーは通行人から小銭を巻き上げ電話ボックスに駆け込む。
応援を頼もうとしたサリーだったが、振り返ると腋から血を流しながら大股で歩み寄る筋肉モリモリマッチョアンの姿が… >>705
ダクプリはスキル中に敵が居なくてもHP減ってるやつが居るなら普通に単体回復はするぞ クリッサはCT改善待ち
ついでに遠距離つけばサイッキョ >>801
近距離最強候補なのか、絵図らは我慢して育ててみる
ところで麻宮の通常絵と覚醒絵って逆だよね
なんで覚醒したら弱そうになるんだ トワってスキル中の短縮効果この前はじめて使ったけど範囲内の〜ってのヤバイなあれ。エステルがほぼ倍速で玉投げてて本人強化されたのもあって敵が一瞬で溶けてたわ >>780
へぇ〜。
>>822
筋肉モリモリマッチョアンの変態だ。 トワはサボらずにスキル中全画面全キャラ加速してくれ >>826
マジカルTNPの良さを知って丸くなった トワはあくまでバフが本体だけど案外放置とかで使えることも多いから育てて損はない感 >>826
麻宮先生はオーラ出てる邪悪な方を覚醒後の姿としてデザインしたようなのだがね トワさんは寝室は可愛いよ
立ち絵は結構損してる気がするよ >>826
本来逆だったんだよ
うんこがあまりにもあまりだったので反対にした >>832
まだ第二覚醒実装されてないからとっとけ
間違っても合成するなよ!絶対だぞ! 範囲鈍足結構便利だからなーリヴルちゃんゲットしてからは合わせ技で強い サーシャの覚醒スキルって発動タイミングによって即次の攻撃するな >>832
合成したら黒ならどっちに進化するか選べて白なら普通に進化するよ 覚醒立ち絵と寝室いいし覚醒アビが大討伐でナディアと相性良かったりするからトワは育ててもいい そういや黒ダクプリのスキル覚醒同時実装じゃないのか
ナタク以降黒もスキル覚醒だいぶ遅れるようになったな トワは育ったメイジがいれば2.5倍ぐらいの外付け強化で面白いが
置く場所とメイジの射程が微妙なとこが問題 よしろんの黒ドラゲナイまだかようんこ!?
オナ禁にも限界があるぞ!! >>852
いいからロックして倉庫に放り込んどきなよ
で、第二実装されたときにロック外し忘れてあたふたするがよい ゴリアテちゃん白のダクプリとかゴミ間違いないやないか >>831 >>834 >>841
うんこが悪いのか。
世界観には合ってないが覚醒前の絵はかっこいいしな
今からでもこっちを覚醒絵にして欲しいが >>852
マジレスすると近日実装の第二覚醒に使うが、あんた何か月アイギスやってなかったねん。 ここでアイギスの現状を整理しよう!!
インフレ・ui改悪アプデ、ケチ運営=結果
DMM一般12位
http://i.gyazo.com/38605be75d39e64c4b7c34d8d79af3ca.png
DMMR6位
http://i.gyazo.com/b8cceec550a7b4396ccd195c664d4536.png
iosランキング206位
こんなゲームに課金して後に引けなくなった王子はレス数で勢い誇るだけに
ゲーム自体は過疎化引退ラッシュでオワコンの模様
そしてこのブスである。一方お城は大物声優に可愛いキャラ追加するのだった
https://pbs.twimg.com/media/CvqYXIpUIAAwbYK.jpg >>851
ナタクが例外なだけで、それ以降の黒は同時実装か既に実装されてなかったか?
単純に告知しないだけで、スキル覚醒はあるんじゃね >>854
射程はエステルで解決なんだけどけっこうメイジに届くとこに置く場所がなくてガッカリするんよな >>851
基本的にただのマイナス修正はしない方針ぽいから特に最近のキャラは様子見で実装してる感じはあるな
まあでもセーラ辺りは今の性能からスタートでも文句言われてたとは思う 第2覚醒も寝室3の追加も遅すぎ
うんこやる気あんのか 謎ランキング出すなら客呼べるタイトルだったはずのBoFの話しちゃう? マンネリギスはいいけどサプチケも何もないのはケチギスすぎてヤバイ お城がちょっと集金ガチャするだけで一位になるって
そもそもDMMの1位から10位って大差ないんじゃないか? なんだ王子たち懇切丁寧に教えてあげてやっぱりあったけぇんだな 射程メイジというがメーリスはシューターにしたら爆風ほとんどなくなって使わなくなった >>869
過疎ってる現実まだ認められないのか?
iosランキング見て来いよ200位オーバーで赤字だろうねw
人が減ってるんだよ過度のインフレおこしてブスブスブス!だもん サプチケを出さないとケチってひどい時代になったもんだな オニキスはヒーラーか前衛軍師に合成したら第二になるよ! おいおいSレジェまで50個も温めてあるのにどうすんだよこれ〜
こんな事ならわがままボディ狙うんだった 第二覚醒は新規集める要素にはならないだろうし
今いる分を辞めさせない戦略だよな
もう守りの経営に入ってるのかねやっぱ インフレってことはドロテアさんがぶっ壊れに?
回すか 40万突破程度に一回5000こっきりのガチャでだからなぞっちゃなぞよね
まぁらいしゅは確実一位だろうが サプチケってすべてのユーザーに定期的に金を吐き出す権利を与えてるだけだぞ。 レス数で勢い誇る ×
やることなくてスレオンが捗る ○ >>878
開発リソース全く無いもので赤字ってどゆ事〜 >>865
髪で抜いてくれる奴って他にもいたなそういえば >>878
お前の頭の中身も過疎ってそうやな
構ってやるからもっと顔真っ赤にしてレスしていいぞー >>886
昔はクリッサ今はクリッサ未来はクリッサ 第二覚醒は今のユニットバランスひっくり返してマンネリ解消させるためのものなんだろうな 頭おかしい玩具は壊れるまで遊ばないとな一気に壊しちゃいけないからじわじわやるんやで まぁこのスレが40近いおっさん10人くらいで回ってるのは知ってたよw アイギスアンチではないが100レス以上してるような乞食無職は日本のために死んでくれればいいと思う
ほんといらない。ゴミ以外の何物でもない 全ブロ王子のすくつに来れば構ってもらえるからね
荒らしは構ってもらえて満足、王子は暇潰しができるwin-winの関係よ アイギススレはロリコンとロリコン好きで回ってると聞いた ゴミ捨て場に来てゴミばかりだという奴って本当の乞食だよなw >>919
永続範囲1.5倍攻撃力2倍とか来たらぶっ壊れどころの騒ぎじゃネーニャ よかった…ホモもハゲもこのスレには居なかったんだ… >>924
でも、それ下手するとニート中のが働きますよね… お城のあれは任意選択可能なら買ってたかな
選べないサプチケなんてアイギスだけで十分なんだよ! 何時になったらイリスを超えるユニットを出すのうんこ 言うなれば運命共同体
互いに頼り 互いに庇い合い 互いに助け合う
一人が皆の為に 皆が一人の為に
だからこそ戦場で生きられる
スレは兄弟
スレは家族 >>933
乙乙
>>931
ロリコンとロリコン好きにホモとハゲがいないといつから錯覚していた? なんか忘れてると思ったら前スレのアドレスかえてなかった許して☆彡 >>933
モルテナは二覚でトークン枠無視になるから乙 まあでも数レス見るだけでだいたい誰か分かるレベルのいるのよな >>933乙
第二覚醒がうんこで前衛軍師が死んだ夢を見たから第二覚醒にはあまり期待していない >>946
うん、いつも古いアニメやゲームの話しかしない奴とか >>939
スレ民や王子は兄弟や家族かもしれんが、スレは家族にしたくないかな(嘘を言うなとは言わない) 1日中スレに張り付いて100レス以上してるのは病気だな
だからといって必死晒したり日本のために死ねとか言うのはどうかと思うが 何時から自分が日本に必要な人材だと錯覚していたのか怖い話だ いつから俺は、誰からも必要とされない存在になってしまったのか… >>933
乙
>>954
闇聖霊入手出来るようになってからじゃないかな
スキル覚醒の時どうだったか覚えてないが >>954
アイギスの近日だと1、2週間くらいだから、来週って思った方がいいんじゃね
ただ、3周年で恒例のプリンセスの第2覚醒やりたいだろうから、その一週間前にはくるんじゃないかね かんぱにイベはキャラ出す気無いな
アイギスやお城みたいにポンポンだせよ ブラウザゲーなのになんでモバイル枠にいるの?
と、どうでもいいことをたまに思う 俺はアイギスのガチャに100万以上使ってるキチガイだけど
日本のためにはまったくなってないけどアイギスのためにはなってると思うなw >>933おつ
>>910
首里、前田金沢、吉野ヶ里、躑躅ヶサキ、弘前、広島、小田原、石山御坊
理由は可愛いから、お城は他に理由はイラン >>960
まるで必要とされてた時期があったみたいな言い方だな >>964
スキル覚醒の聖霊は実装と同時(メンテ明け)に一匹配布だったような気がする
うろおぼえだけど 実装されてんのに土日まで待たないといけないって怒ってた記憶が モルテナ魔神に続いて黒ダクプリアップは回せない
完全にアイギスに無関係な雑談はやめろとは思う >>971
スマホでできるからな
その点お花はモバイルではない >>933
乙
結局5000円でゼネアちゃん貰ってきた
エロイなこの子 俺も日本のために他人の書き込みを晒してお給料もらえる仕事がしたい アイギスの話をするアイギススレなんてアイギススレじゃない まあ犯罪予告とかAA連投して無駄に流さなければ内容はどうでもいいよ アイギススレ見ながらたまに契約を貰うだけでお金が貰える簡単なお仕事をやっています ストーリー顔見せではみんなかわいいって言ってたのに アイギスの話だけしろっていうけど
ここ雑魚王子ばっかりでまともにアイギスの話できないしなw >>981
SDもデモニアの設定反映して目の色変わるし色々とよく出来てるキャラだわ >>977
そんな感じだったか
じゃあ明日くる可能性もあるのね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 5分 22秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。