【DMM.R18】千年戦争アイギス6797年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6796年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1477544520/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
早見表
http://i.imgur.com/O78JLCl.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20161026.jpg マツリッハならまあどっちでもええんでないか感はある ええ!!マツリの第二選択間違えた王子が居るのかい!? 白ボウライダー「マガレと一緒の√は嫌だ…マガレと一緒の√は嫌だ…マガレと一緒の√は嫌だ…」 イリスは絵も性能もドットもオラクル一択だから悩まなくて済むね >>1
乙
ヒーラー姉妹が性的過ぎる
あれじゃ軍の風紀が危ない スキル変わらないのか
じゃあ魔神弓なんちゃらかんちゃらは何だったんだ >>1乙
第二覚醒のカミラさんのおっぱいが凄い事になってるな >>1乙
正直マツリは様子見かなあ
というか大軍不評すぎてアビ修正ありそうな気がして… マツリの絵は軍配のが好き
性能は猛将にしたい
面倒くせえから二体育てるか 第二覚醒の聖霊のレート気になってたけどキャリー一人分とか随分安かったな >>1乙
ボウライダーに第二覚醒きたらマーガレットがリオン越えないか?これ 結界に射程1.2倍とかあるならオラクル一択なんだが >>10
それだ!
もっとヒーラーっぽい演出が良かったかも フェドラはどっちです?ハイエロファントかオラクルか ウズメどんぶりじゃなくなって良くなったけど編成で探しづらいな オラクルイリスちゃんかわいいわ……第二覚醒出来てないけど……イーリスちゃんは廃エロで正解ね
素の回復力が低すぎるから マツリはバフ目的で入れることはあるけど配置する事は無いから第二覚醒する意味が あれ、ワイ今まで寝てたんだが第二覚醒実装されたん?
お知らせだと延期とか書いてあった気がするんだけど 普通こうか
/ ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄\
| クラスチェンジ| | スキル覚醒|
\___/ \___/
| 第一覚醒 | | 第二覚醒 |
\___/ \___/
こうだろうんこおおおおおおおああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
| クラスチェンジ| | 第一覚醒|
\___/ \___/
| スキル覚醒 | | 第二覚醒 |
\___/ \___/ 今回のイベントの王子軍、せっかく敵を捕まえたのにみすみす逃がすってどういうことなの? フェドラはどっちです?ハイエロファントかオラクルか スキルは後付けなのか第2スキル覚醒とか糞システム入れるんだろうか かぼちゃアーマー残念過ぎない?
キャラと見た目が絶望的にかみ合ってない >>40
それだけ取っても、団長二人分ってだけだからな *゚゚・*+。
| ゚*。疾風迅雷!
。∩∧∧ *
+ (`・ω・) *+゚ , 彡 三 ミ
*。ヽ つ*゚* ( ( (( )) )
゙・+。*・゚⊃ +゚ ヾヽミ 三彡, ソ
☆ ∪ 。*゚ ― )ミ 彡ノ
゙・+。*・゚ ― (ミ 彡゛
― \ゞ >>1
乙
ドロテアは黒デーモンとかに当てなければ風水並の回復量は確保できるな
範囲ヒーラーとしちゃ無難だけどもう一声欲しい気もする 結局遅刻魔引けなかったよ
冷静になって次ピックアップした時まで楽しみとっとくか >>1乙
コストはアルティアトトノで間に合ってるからステで選ぶ
けど下限大軍師は最速放置に使えそうで可能性あるで ぅゎぃリスカタイ
ttp://i.imgur.com/CXWiRbb.gifv
ttp://i.imgur.com/tEzELrE.gifv >>4
聖水撒いてるんだな
イリスちゃんの聖水で回復する王子(意味深 戦車二騎とも帰るから1発だったけども
これ両方からとかだったら初見確実に星落としてたゾ… 来週はボウライダーとアーマーとウィッチと風水とVHの第2お願いします ttp://i.imgur.com/D7qotXeh.jpg
はれ?
拠点付近の王子の左隣を骨投げスケルトンが歩いて抜けていった…?
入り口の保険&バフのために先に置いてたのに 50%無効の恐ろしさはディーナちゃんの20%で有難がってたやつならよく分かるだろうに 虹100くらいで考えていたから、餌育成加速させないとだなぁ
1.5倍はよ オラクルハイエロみて思ったけど
VHは射程と4発の分岐で間違いない >>27
そういや今の時点でDPSほぼ一緒、特効ならマガレが勝つとかだっけ
手持ちのヒーラーのステ見ただけだけど、黒がレベル上限据え置きだから差が縮まりすぎた感あるな >>1乙
イリスはオラクル、マツリは猛将って即断出来る王子たちが羨ましいわ
どうにも優柔不断だからどっちも良いなぁ可愛いなぁと思って決められん……
試練でカリスタ使い切っても結局決まらんかった シーディスが結構HP上がって、スキが無くなってるな
できれば攻撃50パー回避のほうが良かったが >>31
射程は長いわ範囲内全員回復するわ5%無敵だわLv99まで育つようになったからステータスの差も縮まってるわなんなんだこいつ イベント毎回逃げられてばっかだなワンパターンすぎる うんこはサーリアから賄賂でも貰ってんのかなんなんだよ >>40
報酬で常闇来たら、虫かごが溢れるのと違うか?
なんぼか使うやろうけど マツリってブロックしなきゃ1.9倍ならんのやろ?
だったらスキル覚醒しないほうがいいよな アビいじらないということはシャオのアビもあのままか >>39
アイギスのUIに期待する方が間違い
いかにストレスを与えるかが目的だからな イリス覚醒させたらプリオーブ1個になってもうた
1.5倍で10個以上確保してたはずなんだが ハイエロイーリスは良いけど
ちょっと露出高すぎるな
カミラの露出が減ったと思ったら妹が増えてしまった とりあえず悩むの疲れたから白だけ覚醒させて黒は明日かんがえよ・・・ イリスはハイエロにするかね
範囲は確かにでかいけど結界が途中中断されない事と結界をかけるって事は物理の大物を抱えるって事だから回復量上がるのは見過ごせないなぁ 第二覚醒の何が嬉しいかってイリスが2人になることだな… イリスよりサーリアが強い不具合いつになったら直すんだよ サーリアより射程伸びるわ硬くなるわほんとに白の回復性能か >>1おつ
過去スレもみてサーリアとイリスは第二しとけって事は分かった イリスは攻撃力に関係する倍率スキル持ってないからな
まあ射程伸びる方選ぶよなあ イリス何も考えずエロにしてしまった…
スレよんで冷静に考えたらオラクルたわこりゃ…
めんどいけど完全体イリスもう一体作るか シーディスが上限99+ハイエロでステうpして素の回復力黒並になったな >>47
お前は未だにソシャゲっていうのが何か分かってねーな
どんどん追加されて、インフレしていくに決まってるだろうが 言うてサーリアがハイエロだったら超回復力で範囲回復し始めるわけで
まぁいずれにせよ おいレジェチケのためにあと10回ガチャ回さんといけんのに回すべきガチャないやんけ! マツリ迷うなあ
ステアップもコスト減もどっちも使える場面ありそうだわ >>96
またのんき▼ ?@kinnotamadx 45 分45 分前
自分の性欲が出てるのはオラクルなんだけど >>44
いつもの事だろ
毎回毎回 敵「逃げるぜ」→待て!(口だけ)
そこで追撃せず体制整えられる王子軍無能 ハイエロイリスの方が好みなのに、>>31とか見るとオラクルが強くて悶絶する マツリのコストでそもそも困ったことがほぼほぼ無いけど同時にマツリで必死にブロックすることもあまりに無い
イリスなんかはスキルの効果も踏まえてオラクルだろって思うけど微妙な変化は判断に困るわ で、第二覚醒の実装ペースどんくらいになると思う?
俺は月に1回は来ると思うわ >>96
はいエアプ
ウェンディはミレイユさん絵師だぞ… 第二覚醒の切り替えはやっぱり不可能か
覚醒の性女、オラクルしか居ないがイリス三人目育てるしかないのか…… うあー、イリス悩むなー
エロはステ高いし、オラ狂はイリスフィールドの射程が伸びそうだし >>104
拠点入り口やで
下ルートにはモンスターが通れる隙間があったのか? イリス持ってないしとりあえずサーリアを第二覚醒すればいいみたいね >>107
延びて硬くなるだって?
あーやっぱそうなんすねぇ〜 つーかリアナさんの覚醒絵無いのアカンでしょ
イベユニだからもう1体貰ってもコストくっそ重いわけでしょ?
育てなおしというわけにもいかんのに見れないとかそりゃないぜ >>96
初期イリスと第2イリス見比べるときんたまが一番成長したんじゃないか オニキスちゃん、20で投げ売りするのか…
黒一体貰えるのに オラクルの攻撃無効自分だけじゃなくて範囲以内なん? ハイエロはスペック上がるのな
イリスだと攻撃704防御234
オラクルは射程+10で能力据え置きか
イリスフィールド考えると射程か?
見た目はダントツオラクルだがw 顧客の要望
| クラスチェンジ| | スキル覚醒|
\___/ \___/
| 第一覚醒 | | 第二覚醒 |
\___/ \___/
顧客が本当に必要だったもの
\___/ \___/
| スキル覚醒 | | 第二覚醒 |
\___/ \___/
ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
\___/ \___/
| 第二覚醒 | | スキル覚醒 |
\___/ \___/ >>39
いや順番が
12
34
ならこれで正しいんじゃないか?
ユニット自体が替わる3種が先そのあとスキル覚醒 >>52
いい歳したムチムチの女が語尾カボとか
痛すぎて笑えない
ロリにするか、口調をまともにすべきだった 天才ちゃん絵が変わってないやん…変なのになるよりはいいけど 射程10がそこまで変わると思えないんでイリスはハイエロに死体が絵はオラクルの方が・・・悩む >>134
それ俺も抜かれた
左はじギリギリ抜けてくからな、ひどい 聖女の結界にいつの間にか倍率ついてたのか
ずっとスキル覚醒してなかったわw カボチャの目的って魔神関連かね
魔神は大体出揃った感じだし新魔神の前フリということなのだろうか フェドラ様オラか…
あれこれサブヒラとして盤石じゃないです?
あと地味にステ変わるのやめろォ!クソ悩むんだよこういうのは… >>76
スキル時間長いから特攻無しでも総ダメージマーガレットが勝ってる
特攻マーガレットとリオンの攻撃力の差は20にも満たない
さらに第二覚醒でマーガレットだけレベル上限上がるから………… 正直これ大してテコ入れになってないよな
ランキング上がってもすぐに城かんぱにに抜かれるパターンやわ >>157
フィールドの範囲広げたいならオラクル
フィールド下の殴り合い能力高めたいならハイエロでいいと思うわ
状態異常無効や50%無効は遠距離的にはぶっちゃけおまけだし サーリアさんの絶対回復領域がまた伸びてしまった
みんなを治療し自分も倒れないヒーラーの鏡や ドコ探しても亡国の将ないんだけど
なんでなん(´・ω・`) 草ごときに射程負けててイラついてたんだよサーリアは当然の強化と言える ステも射程もお楽るの方が高い
ステはともかく射程が10違うのは致命的
運営の調整ミスを疑うレベルのオラクル偏重 >>162
順番で言えば正しいが
見やすい使いやすいかどうかは別の話 >>114
レベル99分のステが上がるハイエロも悪くないと思うぞ
後から評価が変わったりするかもしれん 第二覚醒でイラスト変わるせいで編成画面で顔の向き整えてたのが台無しになってきた >>165
いい年した大人の男が語尾にロッテつけるのはセーフだったから問題ない >>124
王子軍も撤退支援あれば逃げ放題だし撤退するの簡単なんだろ 状態異常vs50%無効
どっちもヒール散りにくくするという点では同じだけど、痛い範囲魔法とか考えればやっぱり後者の方が嬉しいかな 軍師置いてトトノ置くと
なんかその辺にトークンばら撒きたくなるな どうでもいいけど語尾の統一くらいせーよ
土手から投げ捨てんぞ南瓜
http://i.imgur.com/rKLDUDl.png 下限配者マツリのコスト12ってすげーな
ここまで来たら初動に採用しようかってレベル ( 。i _ i。) (カボチャの格好した少女)…・・・
(つ _ ⊂)ゴシゴシ
(;ì _ í。) ・・・
(つ _ ⊂)ゴシゴシゴシ
(;。í _ ì。) …!? 射程10じゃそんなに変わらない…ではない
うんこだから射程10の差がでるようなマップ作ってくるに決まってるうんこだから >>157
攻撃速度が変わるという話も、あったりなかったり・・・ ディー〇「なんでヒーラーが私より硬いの? 私強化されなかったっけ?」 まじでディーナちゃんどうにかして欲しいわ
なんやねんインビジブルアーマーってワロル >>170
現状のイリスでスキル覚醒してないとか意味わかんないんだけど…
もう1回のみじゃないんだぞ? あー第2覚醒すりゃもう一体貰えるんだっけ
様子見してたけどとりあえすイリス覚醒させるか 射程アップが本命で見えざる鎧はまぁおまけじゃろ そもダメージ食らうとこおかんし >>205
並んでいるgif見る限りだと、等速なきがするが しかしイリスオラクルはなんかリンネみたいな格好だな。リスペクトなの?!どうなの! >>169
まじかー、運営が恋の不正利用下のかと思ったのに…
仕様ならしゃーねー >>165
ガボ!
ttp://i.imgur.com/bIMe5FL.jpg >>189
せやな
焦らず第二覚醒レレ1スキルマの状態で倉庫入れとくかな >>195
前にも魔界蟻と魔界アリとかあったしへーきへーき >>201
ああーめんどくさいからアプリ削除せず更新してたわ
サンクス ドロテアは高レベル魔神ではたしかにポックリ死ぬだろうな
でもエルフ限定と魔界で出番あるから
最低限の活躍の場はあるよな >>134
他にも神殿前の拠点前マスは山賊やオーガなら右から来た敵もブロック出来るが
ゴブリンは抜けてくんだよな
こういう罠滅多に見ないけどたまにあるから注意 >>195
下は相手が人間のエーリカだからではないか オラクルの50%で敵の攻撃無効化って自身のみなのか味方も含まれるのか教えてください
なんでもはしません ハイエロのステはかなり強いだろ。射程とどっちかを選ぶか迷う。 >>195
全部にカボってつけなきゃいけないルールでもあるのか? >>210
バフのウズメはともかくマツリを出すときは戦わせるときだろ
つまりそういうことだ >>212
文盲やったわ
ありがとう(´・ω・`) 素コストの黒は迷いなく覚醒できる
下限の奴は死ぬほど悩め これからは素スペ足りないとか射程足りないでおりゅおりゅされるのか >>216
最近の敵は広範囲に攻撃バラ撒いてくるやつ多いから
オリュクルの回避はバカに出来ないと思うぞ マツリちゃん何が変わったのってレベルで変化がないな・・・ リノ「じゃ、そういうことだから(Lv99)」
ファルネ「」 >>233
自身のみです
というか付与したらたとえ50%でもゲーム壊れるでしょ ウズメちゃん、第二覚醒で可愛くなったな
今夜、早速寝室に呼ぶわ 虹色は、虹の女神イリス(古希:イーリス、英:アイリス)を意識してるのかね。 >>183
ゲームのアイコンに直リンしたから
前のウェンディのデータ残ってたら新しいのダウンロードされずに
前のが表示されるんかな? えっ何この虹20ってアホなん?
金ユニと同じ値段やん サーリアほしさに石100個放出したけど来ず
もう俺は一生サーリアとは縁がないんだろう、サーリア以外で頑張ろう オラクル強すぎる
無効合間に入るだけでヒール全然余裕になるな エーリカは後半、洗脳から醒めたらカボつけるのやめてほしい 範囲内全員50%無効とか壊れってレベルじゃないだろ常識で 分裂した黒はどんな状態で手元に来るの?
素コストlv1? ハイエロサーリアならHPSが40ぐらい伸びたって考えると
そこまでオラクル一強なわけでもないな 過去の魔神を思い出すに
イリスは火力の方が良い気がする >>111
いや、色々覚醒させたから何かで使ってるんだと思う >>189
射程10でイリスフィールドに引っかかるか引っかからないかがある限りはオラクル√の評価が下がる事はないだろ イリスはオラクルにした方がおもしろそう
エロはただのステ微増だしなあ… 覚醒アビが変化しないから編成バフ持ちは2体目育てるの迷うよなあ
両方入れると無駄が出ちゃう だから最初にどうでもいいと言っているじゃない
キャラがぶれてるように見えて気持ちが悪かったってだけだよ 今北なんだけど、前衛軍師の第二覚醒って大軍配者にするメリットあんの? ハイエロと猛烈のがステは上になるね
しかしこうも状態異常持ちがこれからも特に強い近接にも出るとするなら…誰か死にません?うんこ…ガチャぞ? イリスよりもサーリア持ってない奴の方が多そうだなw >>221
マップのせいかしらんがあんま活躍しないまま終わったし逆に欲しくならなかったんやが
ドロテアどうなん 第二覚醒これくらいの変化だと大きく性能アップすることないから
ディーナちゃんがまたなんでもできるようになることはないんだな
放置してたヒバリのレベル上げます エーリカちゃんのミッションの★27個目でオニキス貰えるやん!って思ったら26個目のフロイデって誰だ? エーリカちゃんのミッションの★27個目でオニキス貰えるやん!って思ったら26個目のフロイデって誰だ? 正直今回のイベントはテキストちょっとおもしろかった
ただしゴブリンBBAてめぇはダメださっさと死ね 難しいのは後々「オラクルの射程10空気じゃん」って流れになると後付け調整で伸ばされる可能性もある オーブどっちも無かった・・・不意打ちすぎんだろぉ!? 大討伐の赤蟻にはオラクル有効
そうでなくてもわりと遠距離巻き込まれること多いし基本オラクルだな 仮に範囲内50%無効になったとして
それ前提で組まれる事になる魔神級はもはや理不尽運ゲー化しそう というかそろそろ兵舎ほしい王子多くなったんじゃない イリスほどのユニットの場合はどっちも育てていいだろ
これがファルネとかだったら絶対2体目育てないけどさ オラクルの無効これ範囲だね
範囲で無効化なってるわ >>219
まあgifはループしてるし1Fの差とかだと分からんかもしれん知らんけど 防御やら攻撃力やらは増やす手段幾らでも有るだろう
射程伸ばす手段は自前以外はまずねぇぞ >>272
ヒーラーは元々異常無効関係の特性持ちだからでしょ
クラスレベルで安売りされるとは思えん
せいぜいなんでも癒すユニコーンの角のイメージでワルキューレあたりかなあ サーリアいないからイリスを射程ヒーラー代わりにしようと思ったが
射程アップアビは+15でオラクルは+10だから届かない場面がありそうですごく悩む >>270
下限マツリは迷わず大軍配者選ぶと思うよ 問題はドロテアのヒール枠はキキョウイリスサーリアマールのどれかで埋まってるし
ウィッチ枠はトワキキョウで足りちゃうんだよな >>248笑顔を…
復活の真顔で…スレ王子に笑顔を… 期待できるんかね新規絵ないのもふっつうにおるし個人的には期待外れとしか ディーナちゃんは例え第二覚醒の分岐で救われたとしても
ディーネも第二覚醒選べるわけで、詰んでる 結局回復力はイリスは白以下なわけだからな
そこちょっと伸ばしても仕方ない
オラクルでいくか >>270
コストが3下がるから配置でコスト減が目的なら使える
ウズメは殴りあわないし先出ししたいからかなり噛み合ってる オートメイジアーマーは第二のミルノになる可能性の獣 虹100だ200だとか上の予想は多かったけど20とかうんこのくせにやるじゃん >>268
どうでもいいと言いながらどう見ても発狂してる奴っているよね ああああああああ
イーリス可愛い
使いたいが
もう入る枠ないし覚醒させる余裕もないぞ >>262
射程+10でここまで範囲広がるのはやばいね
ttp://minus-k.com/nejitsu/loader/up73594.png 黒が第二覚醒したら黒ユニットもらえるんだっけ?
このもらえる黒ユニのコストって結局いくつなの?素コスト? >>305
覚醒ワルは全員ユニコーン乗り捨ててるんですがそれは >>175
あー現時点でもそんなレベルなのか
ボウライダーに限らず、色々なクラスで黒の価値が下がる問題起こりそうだよね
今回のイリスなんかはプロテクションみたいなオンリーワン持ってるからいいとしても 俺は遅刻魔の本気を見たいんだよー
ふたなり出したんだから色々出したっていいだろー >>318
白アレグリアも試練報酬にいれてきたし
今週はうんこが一番覚醒してたオチだな これじゃ第二覚醒でバランスが良くなるような事はありえんだろうなあ
バランス調整はよ フロイデはそのうち実装と言われてた白のアレグリアだな プラチナ以下は選択肢ないからあまり悩まないわな
エロカミラさんステはヤバイ >>290
あ、サンクス。マツリ重なってないからとりあえず猛将軍師にしとくかな 覚醒アビリティ変わらないならディーナちゃんの防御性能上がったらディーネも一緒に上がるの確定したってことか 極の骨野郎ふざけんなw
なんで拠点前を横抜けしていくんだよw >>294
今月データ1、2揃って初めて兵舎買うつもりだわ >>311
そもそもアーマーの分岐が
ステ微増とみえざる鎧的なものだったりしてw 第二覚醒のハードルを下げてきたから、王子によっては第一覚醒の絵が空気になりそう >>248
髪型がもはやギャグだろこれ
お笑い芸人かな? うおー第二覚醒したらアルティア→ウズメ→トトノがすげーいい感じだわ
ウズメ下限チャレンジすっかなぁ サーリアの贔屓はなんなの?
それともやっぱ外見とバランス取ってんの? >>325
分岐でまたユニコーンに乗り換える可能性 http://i.imgur.com/tEzELrE.gifv
極でしばらくほっといた結果がコレ
かぼちゃだから派手に見えてるだけか?
でも50無効って戦略に組み込んでいいレベルだよなもう >>323こんな射程したヒーラーがDPS最強クラスのエリアヒール持ちでチンポコ生えてるからね 第二覚醒後のセイントは攻撃モーションが短縮化されて待機時間が伸びてるから
攻撃速度短縮の恩恵をより強く受けてるはず
といっても自前だとイリスだけだが攻撃速度が上がってる なんで黒がイベ白より遥かにブサイクなんだよけいじえいは・・・ >>216
魔神だとエレメント系とか範囲魔法とかの攻撃に巻き添えはよくあるから
わりと死活問題 3スレ前に王城奪還クリアできなねーってアドバイス貰った脳筋王子です
配置に気を配ったり、囮とかを使ってみたら案外楽勝だった(黒アーマー1体逃したけど
アドバイスをくれた王子たちに感謝を 覚醒絵間に合ってないドット絵間に合ってない中実装していく感じになるのか >>284
おそらく白小祝福じゃねーかな
アレグリアの白版とか >>228
一撃デカイ系はどうしようもないんじゃない? >>264
お前の記憶力が悪いだけって話かよ・・・ かぼちゃみたいな雑魚の攻撃受けて喜ぶ王子は何がしたいん? でもこれサーリアだと届くって結構出てきそうな気がする コスト削減したきゃ大軍配ウズメ出すだろうし
スペシャルマツリッハの方が期待感ある あ
イリスのオラクルアイコンまんじゅうみたいでイマイチだこれ 運営のスケジュール管理が下手であまりにも実装遅れて不満持たれてるから有るところだけ実装したんでしょ これ流石にほとんど確実にオラオラ前提の魔神くるからやめて欲しかったなぁ
5までは今まででも問題なくいけるぐらいが良かったわ マツリを猛将にしてボスに当てるとかそういうつもりないし大軍師でええんちゃう?って感じはする ☆27で金ユニ1体分の報酬しかないって抗議した方がよくない?(ゴネ得) スマン王子ブラウザ何使ってる?窓10で
今までブヴヴとか複数対応してる火狐使ってたけどゲーム中急に重くなったりで嫌気がさしてきた
ちょろめはアイギスやたら重くて使いにくかったからしばらく触ってないがマシになった? iosシュウカ復刻きてないぞ!!!!!
侘び石はよ!!!!!!!!! 下限と軍配覚醒合わせてコスト-6はさすがに別次元すぎる
うちのマツリはデブなんで猛将でマツリッハしてもらうけど >>358
それだとハイエロも死にそうだし50%で生き残れるオラクルのが良くね >>248
他の商業で食べていけるのか心配になる絵柄だ・・・ 黒が出たのに何でまだガチャ引いてるの?
全然理解できないんだが >>353
第一覚醒もこんな感じだったから、慣れっこよ・・・ イリスどっちにするか決められなくて
とりあえずサーリアの射程伸ばして様子見てる奴おりゅ?
俺がおりゅ イリスフィールド的にへそかと思ったが射程10差でそこまで配置かわるかがアレだな。 >>347
手数で攻めてくるタイプならオラクル避雷針いけるな そういや素ステ上がるわけだからステ上昇系アビの効果は更に上るわけか >>360
(あまりに一気に減ったからまるで急に無くなったかのようだっていうネタだろ) シーディス、ユーノ、ヘレナ、シュウカがどっちか解らん
ヘレナシュウカは多分大軍猛将だろうしシーディスはオラクルっぽいからそっちにしといたけど違ったら直しといて でもさ
絵用意されてない奴まで第二覚醒実装するって商売としてはナメてるよね
後から実装しますとか、絵師の筆が遅いとか邪推されるのわからないのかな
わからないんだろうなうんこだし >>360
ルビナスで使ったぽいわ
王子は昨日の夕飯が思い出せないんだから仕方ないでしょ! そういやリアナさんて2覚したら
めちゃ重リアナさんが来るん?
そんなん育てる気にならない上にオニキスも買えないとか(´・ω・`) >>380
判定の結果両方とも黒でいいんじゃないの イリス使って回避運ゲーするなんてちょっとどういうシチュエーションか分かりませんね >>380
サーリアの前掛けがちんこにしかみえない >>370
やるならレベル15より上を用意するとかにしてほしいな
レベル15までをいつも通りにしてそれより上作ればちょうどいいんじゃね アイギスは10連やらんらしいけどお城の5000円セット相当売れてるみたいだから3周年なんかくるかもな ハイエロファント 全ステータス20%上昇&自身の状態異常無効
オラクル 射程10上昇ステ微アップ&自身の食らう攻撃50%無効
大軍配者 HPと防御微アップ&コスト−3
猛将軍師 全ステータス上昇&20%の確率で攻撃時攻撃力1.9倍
これは悩ましいな >>373
アイギスはiron一択だな
ヴブブはサイバーフォックスおすすめ しゅまん外いて更新できないからオニキスの取得方法と取得難易度おしえて 数十程度のダメージ連打だから「しゅ、しゅごいカボ…」ってなるけど、
普通の敵の数百ダメージなら無効化だけでどうにかなることはないしな。負担は軽くなるけども。 >>380
サーリアがオラクルじゃなければイリスを迷わずオラクルにするんだけどなあ
サーリアこれ強すぎるでしょ ドロテア引いてる奴は全員バイトだから・・・(震え声) >>392
邪推っていうかその通りだろうが別に問題ないだろ 直接前線でる系とかダメージ出す系を第二覚醒しなかったのは
調整慎重になってるからかなつよすぎてバランス壊れるのでやっぱなしでとかできないだろうし イリスとサーリア比べる人多いのはなんで?
どっちもぶっ壊れなんだから両方採用が普通じゃないの? 第二覚醒ってもっと個性でるものかと思ったが
なんか妄想してたのと違うな これ絶対に魔神級20とかで、「イリス(サーリア)が50%引きまくってるから死んでないだけじゃんこれ」と言われる動画出てくるな サーリア実装された時射程の差で結構違いでてたから+10差はそこそこ影響あると思うぞ
全く影響ないマップも多いだろうからそこは諦めるしかない >>375
王子はお知らせを読まない
31日開始やぞ サーリア欲しさに半年振りくらいに22回ほど引いたらドロテアさん来てくれたわ
性能はダープリだから微妙そうだが見た目は素晴らしいな! 軍配マツリ→下限でコスト12。初手マツリで序盤は一人置くだけでマツリッハで無双して中盤への中継ぎ全員のコスト-3で貢献できる。
猛将マツリ→コストは据え置きだがステ強化と20%で1.9倍の高ダメマツリッハを乱発できる。王子を置けば3000ダメ近くのダメを出せ終盤まで置いても腐らない
それぞれの編成次第で求めもんが違うから答えは無いやろなぁ・・・ ああイーリスちゃん可愛い
でも精霊の入手が面倒そうだ
技覚醒みたいなMAP用意してくれようんこ 今後敵が超広範囲麻痺とかやってくるんだとしたら
イリスフィールド途切れさせないために状態異常耐性がほしいのよね
悩むわ・・・ ドロテアのアビもうちょっとどうにかならんかったの? >>402
あっちは1%3%を限凸や改のため沢山ダブらせないとあかんし >>380
イリスですら差がここまで埋まるとなると元々白より弱い黒とかどうなるんだこれ
イングとかアマンダとかアリスとかシビラとか諸々ヤバイな 今後の新キャラが全部第二覚醒まで含めて後出し調整されると思うと震える 第二覚醒は中途半端なレベルでもやっていいんだよね?
30CCと違って これオニキス欲しかったら星逃しちゃいけないのか
きついなあ サーリアは早く絵を出せ
それによってサーリア育成するか決めるから 重リアナはわざわざ育てるのめんどう猫
他の第二優先かにゃ 曜日クエのナナリーの連射をキンキンしまくるイリスが見たい 絵とドットどっちもいいんだけどウズメさん結局出番こないな
サーリア覚醒させます シーディススタメンだからL99と素の回復力うpすげーうれしい ああキャリーさんが虹なった
今度から金はすぐばらされる運命になったなw
マガレとか一部ぐらいだろ重ねられるのは 毒マップで回復バラけないってだけでも有用だし
純粋にヒーラーとしての回復量はハイエロが上だから悩む >>392
あのにむは第二覚醒、寝室3とか仕事しまくった上でヘレナまで間に合わなかったってのはよくわかった >>437
無課金だと普通の覚醒聖霊よりきついと思う
90/12を7周だからな >>378
ほい本気のけいじえいのぬらりひょん
ttp://services.2013feb.akibablog.net/images/15/hj/102.jpg
今回のマツリもかわいくないとは思わないけどなあ >>416
二つに分岐するだけのもんに期待しすぎてた王子がアホ
こないだ前衛軍師が覚醒侍並みになるとかいってた奴とか大笑いだったわ >>296
それってぶっ壊れってことですよねやったー ダークナイト楽しみになってきた
暗黒はステアップ方面でパラディンは魔法耐性方面でお願いします! >>427
今までも、割と普通に初手はアイシャ、ナナリー、ソルと並んでマツリなんだが・・・ >>380
イリスが防御バフ持ってるから辛うじて生きてるけど…
サーリア高性能すぎて普段使いなら他のヒーラー要らんな >>417
出るだろうねぇ
っつーか、ヒーラーもマルチロックで狙われやすい魔神級で
最前線でプロテで耐えつつ回復するイリスが耐えやすくなるのはでかいと思う
魔神級なんて1回星3取れればいいわけだし >>380
プロテクがオンリーワンである限りイリス一強、イリス格差はなくならないだろ >>391
シーディスがエロでユーノがオラクルでち 銀素材CCのための弓兵とりに狼の巣委任したらまさかのドロップ0でびっくりだわ あぁ、絞りカスだから虹20で済むようになったのか…… >>456
無課金だが覚醒より楽だぞ
金1体売っぱらえばいいだけだからな レベル上限を職で強化みたいに言ってるのが間違ってる言われてんだろ >>456
俺無課金だけど最近ガチャ金くらいなら溢れてきてるからよゆーよゆー >>392
いつまでも実装されないとか絵師大量変更するよりこっちの方がいい オニキス自体は昨年から存在してたんやで
流石に引っ張りすぎ 一発1000とか喰らう敵にはどうしようもないが
数百ダメージの蓄積なら50%無効化でかなり差が出るな 何が酷いって延期して弱いとか強いとか以前に絵を揃えてこなかったのが一番ひどいと思う 虹20はおかしないか
せめて虹50くらいじゃないとゴールドラッシュの通常時のコンプ報酬の金ユニの方が美味いじゃないか
今回の試練のフルコン報酬に闇入ってるけどなんかショボくなっちゃうじゃないか
極端な調整するなぁうんこ 第二覚醒が覚醒アビリティ変わらず職特性だけの変更とは思わなんだ
クラスチェンジやんけ どさくさに紛れてイリスでゴネるのやめーや
泣いてるリンネもいるんですよ 虹そんな在庫ないけど第二分の確保くらいはさすがに問題梨木 黒なんて急いで覚醒させてもいいことないからな
最悪また1から育て直し
白以下でも十分攻略できるし黒第2覚醒させたとこで大して変わらないのが・・・
こんなんだったらルート1択でよかったよ
こんなんでおりゅられるために悩むの楽しくないし カボチャのメイジアーマーの子
右おっぱいにほくろあるのエロイ シーディスは絵師変更来るかな
覚醒絵が差分とか言うありえないパターンだし色々不評だし
そもそも連絡とれてんのかあれ これ第二覚醒微妙な強化だなと言われたうんこが次の覚醒でやらかしてぶっ壊れにするパターンだろ
どうせ前衛の次は後衛軍師 >>459
過剰な期待感が合ったのは確かだな
ただキャラ毎の特徴に沿った付属効果があってもよかったな >>495
スキル覚醒は覚醒実装から大分時間合りましたし
そのうち覚醒スキル覚醒くるだろ イリスフィールドあるのにサーリアのが強いってのがよくわからん
そもそも同じ土俵じゃなくね?リリアと比べるならわかる イリスには硬直短縮があってだな
ステ近いだけで並ぶことはないのだ もともと範囲回復のサーリアと性女結界のイリスって使い方やったろ
そもそも普段使いならどっちもオーバースペックや 結局新規イラスト更新あったのはバナーのキャラのみ?
一次覚醒実装時も結構後付だったのかな? リンネはいつも魔神や放置編成でドヤ顔晒してんじゃん
泣く資格なんかねーよ、ピピンに謝れ >>503
シーディスの絵好きだから絵師変わったら悲しい
けど絵師の名前ググってもなんも出てこんし死にそう辛い >>440
金ユニ1人売れば手に入るからそこまで一生懸命になるほどでもないさ
デイリー復刻で白ユニとっても3,4日で1人交換できるし >>502
あ、こいつメイジアーマーか
普通にウィッチだと思ってたわ >>392
おまえunkyoの事いぢめてそんなに楽しいか!? >>465
赤蟻の大群とかの魔法範囲攻撃相手だと圧倒的にサーリアが強いから一強とまではいかないと思う >>494
なんで発狂するのかが分からない
金も同じ聖霊使うのに虹100とかアホちゃうかな 覚醒絵すら実装されてない子って何人いたっけ?
柱くらいしか思いつかん >>442
それが面倒なんだろ
気軽に交換できるイベ白で7人だぞ
確定泥MAP回るとスタ12×7とか技精霊とかより面倒だろ イリスの第二覚醒絵公開の時期からすると
かなり前に絵の依頼はしてるしなー あの あの これってレベル上限で第二覚醒したほうがいいの?
50ぐらいでしちゃって大丈夫なの?上限じゃないとできないの? アビくらいは第二覚醒で変わって欲しいもんだわな
死にアビ連中結構居るし 今帰った
なんだこの第二覚醒…現状射程+10のオラクル1択じゃないか
それともエロの利点なんかあるかな >>492
猛将マツリのドットかなりいいぞ
通常攻撃コークスクリューで疾風使うと周りに竜巻起こる 虹20だと牧場換算でカリ600スタ80くらいね提督ならもっと安いしまあまずい100と大差ないか >>505
イラストなのかドットなのか
シンヤあたりはもう納入してそうなんだけどなぁ >>515
ビフロンス以外最小入りのイリスに比べてリンネが最小編成に入れたのウェパルだけだぞ
後イベ白なんて雑魚を入れてくるなよ 分岐ない白と金はともかく黒はイラストも一緒に実装しといてくれないと踏ん切れないわ 第二覚醒なんて焦ってやるもんじゃねーだろ
エンドコンテンツオブエンドコンテンツやぞ カミラがハイエロ化で回復力1700とかいうふざけた数値になるからまた話は変わってくる
なんだこれは回復力っておっぱいのサイズに比例するんか イリスいるが重くてよっぽどじゃないとださんわ
リンネとかサーリアで事足りる 告知バナーみたらプラチナの小祝福の聖霊とかあるやん!いっぱいくばれやー >>477
虹1000で黒交換する貯金が減るのがきつい >>487
そこだなぁ
まあ片方の√だけスキルのCT短縮とかあると多少は補えるけど
スキルが本体のクラスは特に エリアスの人に依頼したのっていつだろうな
2覚決定後に依頼したならまとめて描かせてそうなもんだけど でも正直黒2種類とかいらないと思うんだけど
2回目育てるのいやーきついっす 試練星27にオニキスぶっこんできたのか
27って覚醒黒そろってたりしないと厳しいんじゃないの? ironかー前使ってたら1回唐突に落ちたのが気になったが
とりあえずアイギスの時だけはそっちに戻すか… >>494
闇精霊単体に関してはそうだけど、オーブやお金も考えて第二覚醒全体で判断すると、
それくらいにしてもらわないと辛いわ
覚醒・スキル覚醒・第二覚醒の三段論法でやば過ぎる ユーノの性能どんなもん?
特殊なアビやスキルがついた訳ではないのかしら。 >>531
覚醒アビもスキルも変わらないから劇的な変化は望めなさそうだな
まあそのうち第2スキル覚醒とかアビリティ覚醒とかなんかやってくるだろう >>386
3回で倒してたのが2回で倒せる事あるから付いてるね ハイエロが糞すぎる
これ絶対範囲麻痺なりくっそ強烈な状態異常でてくるだろ >>551
要らねぇよ普通に
ルート1択でよかったわ >>529
ヤンデレのイーリスに死ぬほど愛されて寝室行けないOJ >>495
もっと派手に変わると思ってたわ
ちょっとステ変わっただけやし想像以上に地味だったな 第二覚醒するとボーナスでそのユニット貰えるのは仕様なのか?
イリス第二覚醒したらイリス貰えた ユーノの第三寝室と第二覚醒絵はさっさと用意してほしいもんだ つーか通常イベで回復ユニ置かないやろ(ハナホジー イリスハイエロでアビ14%になってるとかだったらまじで悩ましかった 第二覚醒の絵なんてもう殆ど出来上がってるに決まってんだろ
いつもの出し惜しみだよ、何もイベント無いときやなんかやらかした時に批判かわすために取っといてんだよ ウズメひどいな
画力あがりすぎて塗りからなにまで別人
せめてどんぶり手にもたせとけ 新しい絵を追加するための口実みたいなもんかな
文句が出ないように絵も2種類用意したと
でも覚醒前の絵が一番好きな時はどうしたらいいんだサブリナとか 悩むなあこれ
スレはオラクルの流れが強いけどハイエロも捨てがたい >>502
ぶっちゃけ喋り方のマイナス大きすぎてそんなんどうでも良くなってるわ でもね
ここから次の第二覚醒まで3か月とかかかるのがうんこなのよ
交流クエストをお忘れか? 闇聖霊のコスト低いのは第二スキ覚とアビ覚を第二覚醒とわけたからだろうから
どうせ今後もコスト吸い取られるぞ そうイリス出す時って大抵しんどい時だからな・・・
そういう時にステータスアップの差は大きいのではないか これ正解ハイエロだわ
絶対に殺しに来る異常魔神くるわ >>465
聖女結界倍率ついたけどやっぱり魔法には無力なんすよ
そしてボス級の魔法はほとんど範囲なんだよね、あとはわかるね? どっちも一長一短だから後悔しても仕方ないけどね
隣の芝が青く感じるなら両方育てるしか mp4のとこgifにしたら専ブラで開けるんじゃねーのと思った
http://i.imgur.com/wEoDtLj.gif >>565
言うて俺ももう最近追加されたキャラの名前は把握できてないわ… 虹20ってことは牧場ユニ7体で済むわけか。デイリーもあるし簡単やな 普段カンストさせてない奴が黒語るなとかなんとか言ってるくせにステータス重要しないのは意味分からんな
射程10変わって何が変わるんだろうね は?二連続ズッ友だったんだが
意味わかんねぇんだけどアイギス乱数 イベント画像見れば分かること質問してる王子大杉内? >>575
サブリナの未覚醒絵良すぎるよなあ
そのせいで覚醒させずじまいだわ 魔神15とか視野に入れないなら好きな方選べば良いんじゃね 前衛いない俺も天才ちゃん下限作るべきやろか
初手天才ちゃんとかよくなくなくない? 同キャラ編成禁止教のワイ、オラクルとハイエロのイリス2人編成はOKにしようかどうか悩む >>587
ドットおじおばさんSDとか比べものにならんほどの過労死っぷりやぞ >>580
そのうち絵が変わるの0枚でも更新し始めるからセーフ >>558
第二覚醒はクラスの能力が変わるだけだから、個々のキャラの能力はかわらんよ サーリアのアビリティの+15の5の分が絶妙に優秀なんだよなぁ
サークルの端っこにギリギリ掛かってて届くとか多すぎる
恐らくMAPおじは10刻みで難易度の調整をしてるだろうからこの+5分が抜け道になってる パンプキンキングの発言なりモーティマの食っちまうぞなり王子の世界では食うのが当たり前かよw 2覚は絵が仕上がってなくても実装されることが分かったな
うんこの気分次第で実装される なんつーかアレよね
射程10伸びるとか状態異常無効とかちょっと変化追加されるアクセサリーを装備した感じ >>601
おまえの教義なんて そんな もんだったんだろう! オラクルとハイエロの絵が逆だったらハイエロ選ぶんだがなぁイリス >>580
寝室は絵が必須だけど第2覚醒は絵の実装後回しにしてるキャラも結構いるから行けるだろう >>536
シンヤは寝室3で一人だけハイペースで仕事してたからそっちで力尽きたんだろ
シンヤにそこまで働かせておいてあの遅いペースなのが異常なんだが >>598
前スレの頭に上がってたやつ持ってきただけや >>551
オラクルが射程+100でハイエロが攻撃力+300とか、それぐらい違う性能ならともかく
この程度の性能差なら両方育てるほどの価値はないな
どうしても両方揃えたいときだけしたらいい 廃エロでイーリスちゃん結構回復力上がるにゃーアレグリャーあるしレベル上げ余裕ね >>553
よほど鬼畜な試練でもなきゃそこまではないぞ
覚醒金・白それなりにいるならいける程度じゃね?
そも、オニキス自体が覚醒の先の物なんだから、覚醒ある程度ないと辛い位置なら丁度いいだろう そういやヘレナも絵はないのか
やっぱドットが出来てないのかな イリスはまだ保留だなー当面は安定のサーリアしておけばいいか 修正はアイギスの華とはいえ
今は落ち目の第二覚醒先選んだとしても修正しだいでオリュされるとか怖すぎるな 今CCヒラ使い切ったら来週再来週に別の職の第二来た時困るなとか考えてるが
うんこ信じていいのかな 魔神てイリスのスキルをどうやって我慢するかが重要なので
火力の方が恐らく 魔神の話すると採用率はイリスコーネリアの2強じゃなかったか 今回のイベキャラはあれだな
まきリンの絵と性格が壊滅的に噛み合ってない
ああいう性格ならまきリンのお姉さん系キャラ合わねーだろ… >>597
アイギスの平均からみれば、覚醒後も良い方なんだけどな
覚醒前が秘書官ド安定で困る 個人的にはイリスはハイエロの方がいいなと思う
だがまず俺のところにはイリスが存在しない、この問題をなんとかしろ ディーナちゃんはもう第二覚醒なんて眼中にないよ
第二スキル覚醒で超強化される夢を見てるよ
起こさないであげて どうでも良いけどスキルが変わらない事がわかった今
ファルネの第二覚醒がひっそりと息を引き取った予感 クラスごとの調整しかないって事はイベ黒ワルの…なんだっけ死んだな >>553
普通に無課金編成でコンプしてるの珍しくないと思う カボチャで散々出てるように手数系はオラクル怖くないだろうな
黒弓ゴブも余裕そう 最近脳死しすぎて50のステ差を感じないっていう
射程はサーリア届くやん!がたまにあるからまあわかるんだけど 1キャラにつき、2パターンのモーション+スキル覚醒時のモーションだから
ドットおじおば過労死まったなしで、多分ドット絵が追いついてない
絵描いてる人間はいっぱいいるけど、ドット絵打てる人は多くないだろうし オニキスはいくらでも取れるけど
誰を第二覚醒させるかメチャ悩む
カミラ持ってたら即覚醒させたんだがなあ リアナの絵が来なかった
それ以上でもそれ以下でもねえよ今回の糞アプデは 黒専用第2スキル覚醒に震えろ
おらくりゅりゅりゅ?wwwwwwwww そういや地味にディーナ完全死亡が確定したのか・・・ 第二覚醒したディーネの素防御どんぐらいになんのかなあ >>624
イラストじゃないの?
bomiみたいな担当キャラ多い人は大変だな >>630
素ステは裏切らないからな
流石に攻撃力10%差は無視できんと思うわ カミライーリスメインヒーラーの新人王子だけど
サーリアおりゅ?がまたひどくなるという事でよろしいか 第二覚醒これだけかよってくらい肩透かしだな
死にアビ摑まされたキャラの救済も期待出来ないし覚醒アビもテコ入れして欲しかった >>553
今まで見てもそんな超難度試練存在しないんだが 射程10変わるとヒラの置き場が変わる場所も出てくると思うんだが… 戦車とガチで何回かやり合ってたんだけどこいつら帰っていくのかよ! まだ第二してないけど俺はイリスにステアップを求めたいけどな ちょっと確認しておくカボだけど
まさか情報が出揃う前におらくりゅってしまったやつおりゃんよね?
普通はアプデ後人柱でもやらん限りちゃんと情報を精査してそれから選ぶよね? いっても毒マップで自分に回復しないですむってでかくないかな サーリアは射程でイリスは火力にするかな
攻撃無効も範囲どうなるか分からんかったし直接攻撃されてたらほぼ前線死んでるってことだし ディーナちゃんの見えざる鎧は第二覚醒でテコ入れ入る可能性消えたもんな
悲しいなぁ ユーノは2年くらい前のざくろの同人に線画があったから書いたの相当前なんやろうなぁ >>660
レシアは攻撃が低すぎるから死んでるだけでステ調整されればまだ光りそう レシアは攻撃力上がるだけで結構変わるでしょ、たぶん… >>661
だが次の魔神が初代アモン復刻だとしたら? 他の遠距離職も火力と射程の二択ってオチだろ
近接も素ステとコスト イラスト→ドットだから ドットでかなり遅れるだろうな >>653
10%ならベルゼッタちゃんで埋めようぜ >>637
アーシェラのスキルに魔王弓
後からどんな追加要素来るか分からんのだよなぁ >>665少なくとも一週間様子を見る!!!(ドンッ!!) ある日のこと...そこにはコスト下がったワルキューレと攻撃力が上がったワルキューレが! ソルと比べて前衛を出す場面が思い浮かばない
どんなとこで使ってる? まぁ結界の範囲が端から端までだと20違ってくるから接待によってはオラクルが輝く場面もあると思う
ハイエロは何がなんでも結界を潰されなくない場合に自身の異常無効と大物抱えた際に高い回復量が輝く
事実吸血鬼系クエストでは遠距離マスを巡回して麻痺を撒いてく蝙蝠とか前例はあるし こっからオラクル下げでオラクルの射程300に増えて今度ハイエロおりゅ????www
になるよ 後だし調整でスキル変わりまーすやるうんこを信じろ
アビ教官になるスレを楽しめ >>637
ファルネ以外のサモナーを全員一方に集めてファルネしか選べないもう一方を超有用にすれば或いは マツリ第二覚醒来たことでスレが祭りになってるな
なんつってw
ガハハハハwwwww アリサちゃんが銀の割に白以上の仕事する場面あるぞ!とか言ってた時期があったらしい イリスくらいならふたり目育ててもええやん
とりあえずは好きな方にしとけばええんやで >>665
AV見ながらシコるより実際に女抱いたほうが良いだろ? >>593
初手ソルジャーか前衛軍師かワルか迷うとこだな >>646
しかも絵が上がってこないとドット打てないからな
やばそう >>666
毒マップに風水連れて行かないことがないので、そこまで大きいかと言われるとどうなんだろうか オラクルの回避って範囲なのか
サーシャどーするんだ 弱黒が強い金白に食われるだけの要素か
ファルネとかまじめに逝ったな パーン
・.;,;ヾ, ;∵;
\,,(' ⌒∵`;;)*; ・
,、_,、 ミ从, ´・:;⌒);;)/
と(。ì _ í。) ゝ#)’ ,; ;'),` >>687
〉 (,彡^W´,. ヽ
./ ,r 〉 / 〈 〈ー'
(_/ー''´ (___/`ー' 魔王弓懐かしいな
あれほんとなんだったのか
うんこ レシアは攻撃半端にあがるより防御上がった方が使い道できそう というか第2覚醒で劇的変化がない以上ワルの軍旗とか絶対来ないよな、確信したわ糞職が2つ来るだけだと >>633
かわいいお姉さんが
壊滅的にアタマ弱いのかわいいじゃない
仲間になったときに性格が変わる子もいるからまぁ希望は捨てなくていいぞ >>637
サモナーの2覚が実装される頃にはアイギス自体が死に体だろうからへーきへーき >>671
レシアはどう考えてもコスト稼ぎ√だろうからなぁ
オラクルみたいに攻撃は上がらないってタイプな気がする、たぶん自分のコストが下がるんじゃね 個人的にきんたまちゃんのヨコハマタイヤみたいな顔苦手だからオラクル選ぶしかないんですけど 流石に下限にした黒に関してはイラスト気に入ってる方一択だわ
性能に関して不満が出てきたら全力でゴネる勇気 祭りもイリスもおらんからそもそも選ぶ必要がなくて楽だわーはぁー楽チンだわー 遠距離マスを一発麻痺させてくる量産型エデンみたいなのに対してはエロだろうけどそれ以外でオラオラ系に対して有利な点が何も思い浮かばない >>681
蝙蝠ぐらいならオラクルも無効で麻痺までしばらくしのぎやすくはなってるな
エデンもどきとかには無力だけど >>631
ステは変わるけど、それはクラスボーナスのせいでしょ
個々人でステの上昇量に差があるわけではなく、一括で10%程度と上昇量はクラス依存なわけで >>665
どうせ他にやることないから…
黒はまた育てればいいし? 元も子もない事言うと射程は他に上げれる方法がないんだよ
結界の射程10伸びる時点でオラクルだしバフ要因でもいくらでもステ盛れるしどうしてもステが足りないって時は加護って裏技でいい
加護ってまでイリスのステ足したい事なんてないも思うけどどうしてもステ欲しくなったらそのイベントの時だけ加護使えばいいだけの話 >>637
職特性でCTが大幅に短くなってスキル自動発動になればいいんじゃない 普通のヒーラーが射程260のところに
第二サーリアなら射程約1割アップだろ
そう考えるとちょっとおかしい距離まで回復届くはず >>680
スキル覚醒マツリだからってのもあるが
初手において、疾風迅雷で雑魚蹴散らしながら他を展開
展開が終わったら下げるか、ボスに火力支援ができればする
なんなら、火力支援だけでもいい
凄く便利だよ ドットのが少ない人数で回さんといけないし
新キャラもあるし追いつかんでしょ クリッサ、シビラに第二覚醒で光が当たって
魔神級で活躍する日が来ると信じている 立ち絵切り替えがあれば覚醒のたびに選択肢が増えて育成モチベも上がるんだが イリスのキチ性能っぷりを前にいまさら他ヒーラーとの比較なんてしてる奴頭大丈夫か?
魔神級の採用率が全てを物語ってるだろ…回復ユニット全体で見てもぶっちぎりの採用数だぞ
聖女の結界がある限りイリス一強になるのは当たり前 >>713
レシアは黒だから選べるんじゃないの
どんなネタ出してくるかわからんけど いくらでも後出しじゃんけんで職調整できるからな
これからはオラクルsageハイエロageでいくぞw マツリはコスト下がってれば大軍配、そうでなければステ優先で猛将でいい気がしてきた >>694
流石に無効化は自己バフだろう範囲内適用だったらぶっ壊れってレベルじゃない 金金銀…はぁ3%を100回以上外すとか萎える
これ課金するとおそらく黒でるよね イリス → オラクル
マツリ → 猛将
とりあえずこれだな。ウズメ、マツリ両方下限だからどう考えても猛将になる >>713
まだワルの第二に貫通つくという可能性が残ってるから >>730
スキルやアビが強化されるならともかく職性能だけで大幅パワーアップは難しいです ウズメの第二覚醒絵可愛すぎない???
ウズメ元からチョコ貰うくらい好きだったけど益々好きになったわ >>633
そのギャップもまたたまらんと思わんか?アホの子を無知シチュでtnp調教とか興奮する 交流クエスト実装状況(10/27現在)
2/25 イリス ベルナ カミラ アカネ テミス ベルニス
3/10 デスピア ベリンダ クロリス ヴィクトリア
4/14 シプリア ロアナ ソフィー
4/28 サキ ヒナ
5/12 ファルネ リッカ アザミ ロロネ イーリス
6/2 エレット
6/9 アデル マーニー
6/15 マール
8/4 ナナリー エスタ マリーベル アネリア ジェシカ アニエス ルビナス
9/8 シャルロット サーリア
実装率(女性ユニットのみ)
黒8/53 白20/138 金5/41 青0/14 >>699
約2ヶ月放置プレイ中だが、まあ年40体以下のペースにはならんだろう
10/27 計32体 年*47体ペース(36週目)
*9/*8 計32体 年*58体ペース(29週目) シャルロット・サーリア
*8/*4 計30体 年*66体ペース(24週目) ナナリー・エスタ・アネリア・ジェシカ・アニエス・ルビナス・マリーベル
*6/16 計24体 年*73体ペース(17週目) マール
*6/*9 計23体 年*74体ペース(16週目) アデル・マーニー
*6/*2 計21体 年*72体ペース(15週目) エレット
*5/12 計20体 年*86体ペース(12週目) イーリス・リッカ・ファルネ・アザミ・ロロネ
*4/28 計15体 年*78体ペース(10週目) サキ・ヒナ
*4/14 計13体 年*84体ペース(*8週目) シプリア・ロアナ・ソフィー
*3/10 計10体 年173体ペース(*3週目) デスピア・ヴィクトリア・ベリンダ・クロリス
*2/24 計*6体 年312体ペース(*1週目) イリス・ベルナ・カミラ・アカネ・テミス・ベルニス 第二覚醒出来るキャラまとめとかない?
俺の手持ちはゴールドのイーリスとロベルトだけだから
プラチナの第二とか来てから使ったほうが良いのか迷うわ メイドも救いがないな
アビさえ替わればいくらでも強くなれるのに 新規絵がない連中も後々くるのかな
フェドラとか期待しちゃう とりあえずこれから毎日オラクル叩き頼むわ
修正されるまで日課にしとけばすぐ修正くるだろ すまん。範囲はカボチャキングみたいな範囲魔法もキラーンみたいな感じだったんや これで当分第二早くしろより第二の性能談義でお茶濁せるし時間稼ぎは出来てるでしょ まあ射程アップだけで十分すぎるからな
おまけに50%無効も付いてるとかガバガバすぎる >>698
ただの没かもしれんし解析データなんかあてにされてもうんこ困っちゃうよ >>724
特性で自動発動・・・!
その手があったか ンホオオオオオ
ドロテア引けた
これでダークプリースト3人コンプだわ ンホオオオオオ
ドロテア引けた
これでダークプリースト3人コンプだわ ウズメッティ確定分だけ下げてリーゼと同コストになった
ディーナちゃん退役したしリーゼもお役御免かもしれぬ イーリスちゃんほんと可愛いなあ…
メッセージウインドウがおみ足を隠しちゃってるのが残念 クリッサは耐久が上がればマシだと思う。素の耐久不足で居座れないからな
まあこねもミレイユもいるから余程じゃないと出番ないだろうがな! 今回のイベントのテキストおじ
いつもに増してひどない? >>741
ミレイユウェンディを経て一皮剥けたてだいんを称えよ 下限大軍マツリ便利過ぎわろた
これはソルの代わりいけるな うおおおおお!コスト13から白絆2枚でウズメ下限キタ――(゚∀゚)――!!
ウズメはスキル覚醒もするべきなんかな? さて、シノで割ったからにはレジェンドまで割る俺王子
どっちを回すか >>728それ。もう随分前からソルジャーじゃなくて初手マツリで楽してるわ。その分第二は悩ましいが 第二覚醒で盛り上がってる所水を差すようだけど
こんだけじらしておいてこの程度の微調整とか肩すかしもいいところだわ
頼みの絵も未実装多数だしもう少しどうにかならんかったんかこれ >>719
まぁ実質クラスボーナスなんだろうけど
射程も含め、クラス特性の所に明記されていないから なんか違和感があるね 特性で自動発動とかそれリノのスキルぱくってるだけだ・・・ ウズメはソル並みのコストなら結構使えそうだな
ソルに第二覚醒が来たらまた大差になるんだろうけど >>744
クエストどうでもいいから寝室だけ追加してくれませんかね・・・ とりあえずサーリアだけやっとこ
悩む必要がないというのは脳死王子にとって大事
ヒラオーブ2しかないし仕方ないね 第二覚醒来たし久々にガチャ回そうと思ったんだけどさ
復刻召喚のゴミ箱っぷりがヤバすぎない?
まともな当たりがイリスこねこねアイシャくらいしか居ないし、
白以下に至ってはほぼ全員型落ち品やん >>767
使うんならしてもいいんじゃね。編成にいるだけの人ならべつに… まあ確かに下限マツリなら軍配にしたくなるな
下限ウズメ持ってたら話は別だが 射程アップは無効化は職特性じゃなくてアビの効果増強で収めとけばいいのに
そうすりゃ個性も出る (一人くらいしか担当してなかったり、覚醒絵が変化無し・差分のみのユニットのイラストレーターは、はたして新しいイラスト描いてくれるんだろうか。) 麻痺ってイリスフィールド途切れるの嫌だしイリスはエロスにしとこう ありがたみで言うと大軍師のほうがええやろな
ステ上がってもわかりやすく実感できることあんまない 迷ったら見た目で選べばいい
ステがどっちが役に立つかどうかは現時点では未知数だが
かわいさは確実にかわいい はい
今更すぎるけどエーリカオートやん!
ファイアブリッツや暴走シャルちゃんほどは期待しないけどもし回転早かったらおりゅ案件まであるな
http://imgur.com/h34Pdf0.jpg >>665
ここ半年ガチャ黒増えなくて育成ソース余りっ放しだから2人目余裕だぜ
余裕だぜ・・・ >>767
場に出して使うならスキル覚醒させた方が良いと思う とりあえずイベは女王クリアしたけどどうするかな
当たり前だけど別に妙にトロいいとかうまいマップないよね・・・ >>789
リアナさん見た目変わらないんだけど???? てかイリスは割とガチでオラクル一択状態じゃん、現状
スキルのメイン効果が「範囲内」防御アップだから回復重視のエロよりましじゃね? >>611
つまりなかなか第二覚醒が来ないクラスは100%うんこが悪いってことになるな >>633
イケイケなねーちゃんがカボカボいってるのがいいのに
普通になったりせずこのまま寝室まで突っ走ってくれ もってるやつ全部覚醒すると24銀平がいるのか
とてむ無理だな >>790
回転早かったら有能だけど遅いのにオートだったら… これからのウズメの呼び名は旧丼→牛丼だな
なんちゃって >>785
これがあるな
おらくりゅで確率回避に頼って麻痺で途切れる奴おりゅりゅ?w そもそも50%無効化してたら麻痺にかかるのかってレベルちゃうの かぼちゃちゃんは回転率次第じゃ使いやすそうね
ジェシカよりは回転率悪くしてくるだろうけどいかほどか >>807
その10で届く届かないとかあるから侮れない マツリは使い方人それぞれやね
自分は序盤のコスト下げ+雑魚処理要員として使ってるから大軍配かな
中盤以降は大体ヒバリさんと置き換わるし 攻撃力+10%のアビと射程+10のアビどっち取る?って話なんだよなー第2覚醒 >>779
とっくにリンク紫だわ!
でもイリスいねえんだよう サーリアもいないけど >>807
あともうちょっと射程が長かったら安全に回復できるのに・・・!ってマップは多いぞ >>744
交流クエ随分追加されてないんだな
不定期に32と月1回3〜4ずつ追加で32じゃ印象も違うしもうちょっと計画性持ってやればいいのに なんかエーリカの目がデフォでハートに見えてきた・・・ >>584
範囲ヒールが強いのはわかるけど
プロテクがない限り、コネコネですら抱えられる敵は限られる
イリスあっての高耐久ユニットという現状がある以上、
ヒールの強さは他で代用がいくらでもきくのだからイリスオンリーワンは変わらないだろ エーリカはCTシャル並みのパティーンな気がする。
おりゅ案件あるで。 イリスの場合は遠距離ユニに状態異常ばら撒いて来る敵が来ない限りはオラクル安定だろうな
射程はともかく無効50%でタゲられても凌げる可能性がグンっと上がるのは大きい >>807
回復力上がるのはいいけど届かなかったら0だからな イリスのスキル範囲広がるって言っても
そんな広範囲に防御アップばら撒く必要あるかな?
そんなギリギリの状況なら置き方から考えるべきだと思うんだが >>779
は?エロすぎだろ
でも前にアマンダ出そうとして爆死したから黒ギャル怖いしやめとく >>811
草動画やらで散々ミルノおりゅられてるし・・・ >>769
性能はともかく槍捨てるのがありえないので迷いなく猛将にしたわ
見た目(ドット)大事 >>711
レヴィちゃんの本来の性格をギャル風にしたのは許さない >>819
迷う必要はありません……両方取ってしまいましょう…… 生放送で見た時は微妙だと思ったけどオライリスちゃんくそかあいいな
問題は俺がイリスちゃん持ってないことなんだが イリスもサーリアもオンリーワン、それでいいじゃない 持続15秒のオートだから回転は良いだろう勝手点火して15秒過ぎたら30秒もニートなんて事はまず無いかと しかし何で第二覚醒アイコンを紫にしたんだろうか
なんか邪悪だわ >>842
そんなに幼児プレイしたかったのか貴様は! ウズメのなにが嬉しいって絵が一気に可愛くなったこと
覚醒させて良かったー >>730
弱い黒は仕様上もう弱いままなの確定だよ
結局格差をちょっと広げるだけのコンテンツだわ これ今後白は覚醒即第二覚醒でいい感じか
オーブと金と銀ユニが消し飛ぶな… >>841
第2覚醒で化けると噂の人じゃないですか! >>792
おーけー覚醒しちゃうか
ところでドロテアさんて強いの?スキル覚醒0.9倍で、よくわからんおだが イリスは一択という程でも無いだろう
10%の回復差はでかいぞ >>853
見た目通りに物静かな不思議ちゃんがよかったんだよ…
まさかのギャルとか想像つかねーのよ 幼児プレイも二種類あるよね
退行した女の子に甘えられたいか自分が退行したいか 今回の第2覚醒は実験みたいなもんだな
修正来るのも一番早い 優しくされる事が何よりも残酷な時ってあるよね
モルテナとか魔神とかクリッサとかファルネ引いた時とか どっちにしろ素の射程の長いヒーラーは2体欲しいからオラクルイリスは作っといたほうがええ
問題はコストの下がってるイリスをどっちにするかだろう
俺は迷わずオラクルにしたがこれは単に絵で選んだ せんせー、第二覚醒が思ってたよりは手軽にできそうでお金が足りません 絵はオラクルがいいけどドットはハイエロのが好みなんだよなぁ
うーん悩みますねぇ エーリカはS覚次第かなあ、今のままじゃライチ使った方が良さそうに見える >>815
射程10短くて届かない事より回復力が足りなくて折れるって事の方が多い気がしてな
イリスの場合フィールドあるから一概に比べられないってのは判るんだけど
射程はサーリア居ればいいんじゃねという気もしてる そういえばディーナちゃんは第二覚醒で生き返る可能性は完全に消滅したのか… 猿の見た目であまりにもアイギス自体へのやる気なくなってフルスペ逃した話する? >>872
これからは他の奴らを20人第二覚醒できるぞやったな! >>876
ほんこれ
虹200か良くて100だと思ってたからオーブ全然集めて無かったわ >>828
たぶん回転率か素の攻撃力のどちからはショボイぞ
そこまでが優秀だとジェシカ死ぬ可能性あるしな >>860
今後うかつに金つかえねーんだよな
虹にするし
ギブ半分になったしカリスタ低い日に
デイリーで銀をちょこちょこ掘るしかねーな イリスをハイエロにするならカミラやリアナにその役割してもらう
回復力なんて正直イリスでわざわざやる必要ないけど、防御に関しては手段が少ないからな そもそも状態異常に対抗手段があるリアナにはオラクルしか道がないよね
いやいいんだけどさ…
つーか新規絵はよはよ >>880
ああ、サーリアで解決って王子が多いからか
俺持ってないから拘るのかもな たまにはエリアスとシーディスについても話して差し上げろ >>880
回復力足りなくてやばいときって大体範囲食らってる時だから50%無効のほうが利があるとも言えるなあ まぁサーリア使ったのってLV11以降とかそんな場面しか記憶にないのは確かだな 試練スルーってグローリアの時だっけか
クローディアと間違えて答えてたって説もあったけどどうなんだろうな ん?覚醒スキルとか変わらんのよね?
ファルネは第二覚醒で大勝利できるん…? どうせ常に異常してくる魔神きてハイエロなるんちゃうの? >>880ほんとそれ。今までイリスで届かない所にはサーリア置いてたし一撃死以外でサーリアの射程内にいる味方が死ぬなんて事ほぼねぇしな アイギスの話だけでスレ消化したのメチャクチャ久しぶりな予感 スキル不遇で第二覚醒に望みかけてたやつは全滅かね
悲しいなあ ディーナちゃんはもう絶望しか無いな・・・
仮に第二で良特性貰っても劣化ディーネなのは変わらないし >>876
うんこの術中にはまってるな
アイギスは結局育成コストが一番や なんと今ならサーリアが確率アップ中だぞ
割るのです >>898
もうシーディスさんカンストさせた
けど選択肢あるわけじゃないしさー >>896
リアナでも自分の麻痺は回避できないじゃん >>898
絵も来てない選択肢も無い奴の何を話せと 覚醒イリスとドヤマツリ好きだったから第二渋るわ
てか第二したら戻せんの? いや他人に異常無効をばら蒔くんだから範囲が広がるオラクルリアナはありでしょ
逆に無効範囲内に自分も入るのにハイエロは自己異常無効やで… シュウカ様復刻は?って思ったら月曜からだった
アーニャ復刻といいなんでこんな半端なスケにしてんだうんこ >>905
白以下がハズレルート行きになれば可能性はあるが…厳しいだろうね イリスサーリアでヒラ事情完結してる王子多そう
俺はシーディスも使うけど >>909
メンテ直後はたいていこんなもんやろ
夜になったらアニメかcsかうんこの話でもしてそうだけど オラクル弱ない?
ステと職特性以外に何か変化あるのん? 範囲物理ってそこまでいないし
スキルに火力倍率あるからイリスはエロでもいいと思うな >>898
シーディスなんてカミラより使えるで終わりじゃね?
エリアスは追加絵待ちだな ぶっちゃけ救済にはならないよね
格差は据え置き弱いやつは弱いまま >>905
リノのレベルが20上がる
あとは分かるな? 金欠王子が増えそうだ
黄金の鎧の効率もうちょい上げてくんないかな? これで1,5倍も近いうちにやってパリン加速させるんだろ知ってる 第二よう素材作って金作ってオーブまわって虹用にデイリーやって90以降のレベルあげやって……
どんだけパリンさせようとしてるんだ >>932
ちょっと下のアビ変わるだけってことだしな・・・ スタ5のマップゴール前に置いたソルジャースルーしてスケルトンが抜けた
酷いわ イリス絵的にはハイエロのほうが好みなんだが射程10は結構でかいし悩むなあ 1年に1週間しか会えないかぼちゃ魔物が皆に忘れられてて笑った 第2覚醒は結局絵が準備できてなくても実装するんだな
そうなる第3寝室よりは追加ペース速いかもね 風水の第二覚醒どうするんじゃろ
リンネの範囲回避が持ってかれたようだけど 金の消費がはんぱねえな
久々にアイギス真面目にやらないといかんかもしれない イリスどっちにするか迷うし取りあえずカミラさんでも第二覚醒しとくか・・ >>933
大勝利どころか更に置いていかれるんか… 16時くらいまではイリスオラクル派が強かったのにハイエロ派が押し返してきたな
いいぞもっとやれ 今職選んでもあとで調整されるからなw
オラクルの射程300とかになったらさすがに無視できないわ まさかウズメがかわいさで天才ちゃんに並んでくるとは サモナーはリノちゃんだけ大勝利で終わる
もうファルネはどうしようもない 俺はオラクル派だけどハイエロはステ増よりも状態完全無効の方が気になるよ
今後厄介なことしてきそうだしやっぱ両方育てたほうがいいな >>880
そもそも単純に回復力ほしいならイリスじゃなくてよくない?ってなることの方が多いと思うけどな
10の差で届くとフィールド効果も得られるし、何気に50%無効化で範囲で巻き添えキャーの可能性も下がるだろう >>926
魔神級でもない限りイリスキキョウで足りるわ 試練スルーニキってイベスルーして無料結晶全てガチャに注ぎ込んで黒大量廃課金ざまぁって煽ってたらグローリアもスルーしたって言ってた兄貴のことだろ? どうしてパンプギングじゃなくてパンプキンキングなんだ リノって聞くとリノセウスしか出てこないんだけど誰だったっけ まぁなんにせよ壁を支えるならハイエロ、乱戦に強いのはオラクルで落ち着くし使い分ければいいだけだな
両方カンスト済みだし高みの見物だわ オラクル範囲無効化と勘違いしてリアナ速攻オラクルにしたアホです
なんで様子見しなかったんだ俺orz まあ職アビとステはもっとダイナミックに変えて欲しかった感はある アガレスとか射程10の差で届く届かないの差があったよな? リアナはハイエロにしてもシーディスと攻撃同じであっちはスキルに倍率まであるんだからオラクル1択やろ >>902
まあ悩み所だなあそこは
50%回避がハイエロに付いてればもっとハイエロ優勢だったのかもしらんけど現実は
イリス二人育てるしかないんかなー。同キャラ禁止教なのに困ったわ 寝室3が覚醒準拠だから第二覚醒対応の寝室4もくるよな? 第二覚醒て名前だけ見て勝手に期待してたのが多いからな
職分岐でしかないのに まあもう1人育てなおせばいいんだろうけど、しんどいからなあ >>947
オラクルだったらイリスフィールドやヒールが届いてた奴がハイエロだとたまーに死ぬだけだからへーきへーき マツリの絵があれじゃファルネさんも駄目そうですね… ドロテアは魔神だと勝ち確定で範囲もないって時に、安定と時間短縮に使えそうだな
ただ、回復安定ならフィオレでいいし火力ならほかでもいくらでもいる
射程が伸びればワンチャンと思うが >>962
キキョウ便利だよな
軽いしバフあるし切り替え有りで序盤出すのなら最高だわ >>852
実際闇の力で強くなってるからね、仕方ないね… 覚醒に比べて第二覚醒が微妙にしか変わらないからなぁ イリスは二人育てることに大決定してるので問題ないです >>967
もう一回(下限まで復刻)遊べるドン
まぁスキルと噛み合ってるし悪くはないだろ オラクルサーリア、オラクルイリス、ハイエロイリスと揃ったらもう怖いものはあんまりないな まぁ結局後出しじゃんけん調整で両方育てることになるだけなんだよな
安易な引き延ばしっすわ イリスどっちにする議論見てて思うのは、プレゼントの存在忘れられてる気がする。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 58分 16秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。