【DMM.R18】千年戦争アイギス6798年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6797年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1477550610/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
早見表
http://i.imgur.com/O78JLCl.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20161026.jpg 黒もう一回育てるのめんどくせぇしコスト下がってるから決められないんじゃい!!!!!!!!!!!! 低ステて届かなければ0なんですが、もっと言うなら第二覚醒の前後でオラクルは火力変わらないんだが >>1おつ
減速がーというキリッとしたレスにご期待下さい >>1乙
最終的に好きな絵の方を選ぶ
つまり太古から伝わるtnkに従えこそが最良 >>1乙
リアナは後から絵変わるだろうから今第二覚醒できないわ いや〜久々に楽しいなぁ
新要素もっともってこいうんこ
やることなかったからな キャラ毎の可能性が出ないから第二覚醒は盛り上がりに欠ける 第二覚醒したイリスちゃんをそのまま寝室に連れ込みたいけどうちにいない スタの5のマップで誰もブロックしてないソルジャーの脇をスケルトンが抜けた
意味わからんわ
なんでもう1回やらないといけないのか >>1乙
イリスちゃん復刻の度に回すけど一向に出る気配ないからうんことドン・サウザンドと乾巧とユグドラシルとゴルゴム絶対許さねぇ もう1人育てなおせと言っても僕のイリスちゃんは下限だからね
下限イリスちゃんをもう1人作るのは辛い! >>19
あの状況じゃしょうがないわ
次で直せばよろし >>1乙
ウズメ育てる意欲が沸いたので個人的には良アプデ オラキュル対ゴブクイーン最強の避雷針なんだが・・・ >>1
乙
両方第二覚醒すれば敗北はないね(ニッコリ どうせ魔神来ない限り今のイリスで十分という事
通常イベでも苦しいカミラにすべきか… てかなんで黒の上限据え置きにしたんだこれ
うんこってやっぱアホなのか? >>1乙
ドロテアさん覚醒するとナナリーの魂吸収されちゃうのね >>26
これだよなw
立ち絵更新ぐらいしか見どころねえ 現状の第二覚醒の仕様を見る限りでは2体目虹にしちゃっても大丈夫そうかな 今のところ黒以外は脳死で第二していい感じ?
金とオーブの工面は別として 育て直しとかダルすぎる
2体育てるって奴どれ位いるんだ? >>26
こんなもんやろ
これ以上いじり回したらバランス調整おじ死んじゃう イリスとオラクルの話題ばっかだが
ドットに関しては現段階だとカミラが最強だと思うのよイリスより
ttp://i.imgur.com/PPPqvYK.gif >>1おつ。
第2覚醒手持ちでやってみた
サーリア
ttp://www.fastpic.jp/images.php?file=8335928268.jpg
カミラ
ttp://www.fastpic.jp/images.php?file=4017289333.jpg
Lv.90→99に必要な経験値はおそらく28,884かと。 正直微調整レベルよな
第二覚醒で化ける事なんて無かったんや カミラさんの第二覚醒の立ち絵エロいな
さっそく寝室に呼ぶわ 絵がきちんと変わるならまだ良いけど
用意できてないのはホントうんこ
99%オナニーゲーってこと忘れてない? >>26
第二アビはあってもよかったかもな
立ち絵観賞機能ついたから圧迫しても問題ないし >>41
せめて黒だけ上限100にして第二アビ付けるとかして欲しい
しろ
>>49
ディーナちゃんなんでもできた頃に二人育てたよ
今では仲良くベンチフォーマーです サーリア欲しかったけど今回もまたひけなかった
ドロテアでサーリアの代わりできるかなあ >>58
カボカボカボカボうっせえよ
痛い格好と口調で無駄に若作りしてんじゃねえよ
http://i.imgur.com/ESEd7Em.png オラクルイリスちゃんかわいいけど青衣装だとすごい違和感 >>53
んああああああああああああ!!!(ビュルルルルルル 第2覚醒大して変わらんやん
これなら実装しなくてもよかた ハロウィンに長谷川・アイザック・泉・メルセデス・ジャココちゃんみたいな魔女っ子いつか追加されないかな
カミラに絆使うかスゲー悩む・・・ 白だけ第二させて黒は次の魔神レベルの高難度来た時まで保留しよ 黒は結局今まで通りキャラのテコ入れで差が出るだけだな
第一でも第二でもどうでもいいレベル
面白いのは金ユニだけ 第二覚醒きたけど・・・
あかん・・・微妙すぎる・・・
ゴール・・・しても・・・いいよね・・・ サーリア2覚したら静かだった戦場がカキンカキンいいだしてワロタ >>53
杖重そう
これで思いっきりぶん殴ったら結構な攻撃力になるんじゃね >>1乙
オラクルはステ伸びないし、無効化50%使いづらいからもう少し射程伸びてほしい感ある 50%無効って物理はともかく魔法受けの盾としてのオラクルあるんじゃねえのこれ 第二覚醒主流になってくると金と素材ユニとオーブの消費がマッハになるな
覚醒が完全に中間点でしかなくなるから何か条件はつけた方が良かった感じするわ ボテ腹の発想は無かったけどそう見えるからむしろ素晴らしい見間違い 軍配に比べてコスト+3と引き換えにちょっとステータスが高いのと必殺の一撃だけじゃ
前衛軍師の役割には全く嚙み合わないな、マツリは大軍配者一択か 雑魚クラスの場合もこんなしょっぼい強化なんかね…もしそうだったら今度こそやめるわ コスト−2だから決心してマツリを軍配にしたけど初手マツリ便利過ぎてワロタ イリス狙いでディーネ出たけど当たりなのかハズレなのか >>70
イーリスちゃんほど攻めた格好じゃないのにはそういう理由が 妙だな…さっきからディーナちゃんばかり死んでナナリーが死んでいない 文句出るだろうけど、マゾくて超絶強化のほうが良かった
お手軽過ぎるだろこれ よく考えたら素材さえあれば第一から即第二まで行けるんだからそんな劇的な調整あるわけないんだな とりあえず第二覚醒来てないけどファルネにはまた終わったと持ち主は思う すぐやらないと困るような差でもないし黒は様子見安定だなあ
二人目育成大変だし 第二覚醒って黒に関してはちょっとだけよって感じよね
金白も使えるように底上げしたって感じ とりあえずこんな程度なら黒分けなくて良かったかもな
運営も面倒増やすだけじゃないか
バランス取りも二重で大変だしちゃんと出来るなら良いけど
まあイラスト2つ眺められるのは大変良いですはい 何気にハイエロとシーディスの特長がガッチリ噛み合ってクソ強くなってね? >>100
スキル覚醒すると攻撃とエリアヒールを同時にする
ただし倍率は0.9 これ本当に重課金ゲーの様相を呈してきたな
育成のためにやることおおすぎてしかもどれもパリン必須な上にパリン効率悪すぎだから気持ちよくゲームできん
せめて金は削ってくれよ >>91
50%無効だけを頼りにヒーラーで避雷針はリスキー過ぎやせんか とりまウズメサンLv75まで上げた
白ソルくらいのステにはなったにゃ ヒラ1枚の王子とか存在しないし
安全圏にハイエロ 前線にオラクルでええやろ そういや前衛軍師がこれってことはソルも似たような感じになるのかな
ゼノさんにも光が…? >>125
イリスちゃんがずっと秘書の俺に隙は無い 弓もステアップと射程アップで分かれるとしたらナナリーはどっちになるんだろう
アーシェラは射程だろうけど >>121
この運営全然石配らないからな
別のが配りまくるから麻痺してるんだろうけど 冷静に考えるとこれってひょっとして
新イラスト来てない子は、ユーザーに覚醒素材を出させた上でのただのバランス調整なのでは >>86
ハイエロイリスちゃんにフェラしてもらいたい。
オラクルイリスちゃんに授乳手コキしてもらいたい。 リアナってほんとゴミやな
海外版はこれがガチャで出てくるんだっけ? >>107
ナナリーみたいなファッション死亡と一緒にするな!
本物は違うんだよ! お手軽すぎてGが死ぬ
覚醒+スキル覚醒+第2覚醒とか高すぎるねん頭おかしい イリスは廃課金王子はほぼ下限だから
悩んでるだけなんだよね
2体下限とかさすがに無理だしな >>120
敵が居ないと普通のヒールになるからそれだと語弊がないかね >>113
ファルネ以外があからさまなハズレルートに行けばまだどうにかなるかもしれない
完全に終わったのはディーナだな… ドロテア欲しかったのにベルゼッタ出てきた
これ以上編成に置物増やしたくないんだけど本体性能はどうなの スレみてたらカミラ姉ちゃん可愛いから脳死覚醒不可避 黒は正直プラチナと金の上限が99になったことで強みが薄れたよね
ってことで黒の強化はよ 下限マツリを猛将にしたけれど
分裂のコスト下げない限り軍配作る意味無いが絆と時投入する気にならない
下限は大軍配にしてもう1体は上限のまま猛将にして使い分け出来るようにした方が良かった気がしてきた オラクルも好きだけどやっぱり僕はこっちのイリスちゃんが好きです
http://i.imgur.com/MZXsYVN.png リアナ覚醒させて分裂させて二体運用する必要ありゅ?
こいつ倍率持ってないから弱い気がする この感じだと織部は駄目そうですね
ミコトみたいなお一人様なら凄いの来る可能性無くは無い おじが頑張って叩いてるんだから誰か乗ってあげなよ
総スルーとか見てて悲しい >>131
ステとコストにも手が入るって分かったし特性によってはチャンスあるで >>131
ソルも前衛軍師と似たようなものでコスト重視とステ重視だろうな。
ゼノさんはステ重視の予感だわ白ソルメンツ的に考えて >>104
ディーネちゃんにオラクルみたいなの来れば70%無効やで カボアーマーは洗脳が解けたら黒歴史に押しつぶされるんじゃないか ナナ死はプロのマジシャンがやる人体切断だから素人が真似しちゃダメよ つーか第二覚醒って一律Lv99って書いてあったっけ少し上がるだけかと思ってたわ
マガレリノ達と比べられる上位レアたまったもんじゃねーな… 結局イリスゲーは変わらないようだな
それより育成つらたん・・・ >>155
やっぱこのデカ帽子のせいで見た目だけはオラクル完全勝利だわ ああああああああああああああああああああああ!!!!!
CCしたマオ3人食わせてもアリスのSLv.が2から微動だにしねえ!!!
モンクは入手しづらいってのにこのアマぁ! いま気づいたけど、これアビ変わらないってことはシビラのクソアビそのまんまかよ
シビラひっそりと死亡 「○○弱いぞ」
→運営「コスト下げたぞ」
→「まだ○○弱いぞ」
→「低コストユニットなんだから弱くてもしゃーないだろ」
これなんとかならないの? >>125
ロリはいいや
でもガチャから来たら育てるよ強いからな >>131
ゼノ=コスト据え置きでステ微アップ
ジェロ=コスト-2
うおぉおおおおおおおおおおおお!!! 魔界のダークエルフって男所帯なのにあんな痴女服でいいの?あんなのがうろうろしてんの?大丈夫なの? >>155
ちょっと頭の上のがでかすぎて不安になってくる ソルジャーはウォリアーとコマンダーに分岐とかだっけ
けど現状ソルに戦闘能力ってほとんど求められてないし
ウォリアーは冷や飯食いそう。どう考えてもゼノビアさんがウォリアーの方で辛い 第2覚醒は弱職のバランス調整どうするかぐらいしか見どころない
今回みたいな元々強いやつら必須なやつらは絵とドットで盛り上がることぐらいしかできないな 性能的にはほぼ微調整で終わりだろうし ちんこに聞いたらイリスはオラクルにしとけって言われた ドロテアスキル覚醒前の使ってみたけどスキル中は結構強いな
ほんとに範囲内の敵全員に攻撃するのが面白いし
エリアヒールもスキル覚醒のより倍率高いし思ってたよりはよかった
まあダクプリ平常時ゴミだしスキル覚醒安定だけど ファルネは絵に期待
もうそれしかない
それも糞だったらガチャから削除がええ 虹100で他の素材全部無しで第二覚醒できるスーパーオニキス交換させろうんこ >>181
美人になりすぎですねこれは
なんか人妻みたいなオーラあるな >>183
なんとかする必要がない
望みすぎなだけ 金策が余計辛くなった
何G用意すれば安泰になるんや >>181
これが黒軍師で良かったんじゃないか・・・ >>157
下限マツリは大軍の方が良かったかもな
俺はウズメと一緒に使うこと多いから悩むことなかったけど 黒ユニしかなれない超強化ルートに期待するしかねえな 虹水晶交換に刻水晶とか魔水晶とかGとかダイヤとか
置いてほしいよな
虹1=1万Gくらいでどうだろう >>183
運営「コスト下げたついでにステも下げといたでwww」 第二覚醒は新イラストだけだな
引っ張るようなもんでもなかった チップ代くらいも課金できないザコが第二覚醒聖霊イベ白7体で高いとか言ってて笑える
仕事見つけろとしか言いようがないw ファルネのパワーアップはもう諦めたからせめて金髪美少女に変更してくれ クラスが死んでるワルとかが第2覚醒でどうなるかは気になる >>151
たとえアーマーが超絶強化されたとしてもディーネも同じだけ強化されるもんな
やっぱり覚醒と違って個人のパワーアップがないから劇的な感じがないね 射程長いという強力な差があるとはいえ金のハイエロは白のオラクルの回復量素で超えそうだな
育てるのお手軽だしこれはこれでなかなか そもそもイリス回復力ってフィールド張って足りないってのはイリス以外じゃどうするのって場面だし素直に射程で良いと思うけどね しかし第二覚醒も実装し始めたとなるとさすがにネタ尽きてきたよな
新要素は突っ込んでいかないとマンネリで離れるし、新規取り込むのにもアイギスは向かないし
拡張性が妙に低いのってうんこがキャラを大事にしてる云々で色んなことできなくしたせいなんかね
主に十連とか主にキャラのバージョン違いとか
まあ期間限定は糞だしランキングやらないのはGJと言えるけど たかがバランス調整ごときに手間だけクッッソ増やされた感
まあいつも通りか >>220
うんこに第二覚醒は失敗だぞって伝えとけよ イリスは第一覚醒絵が奇跡的なバランスで仕上がってるからなあ アビもスキルも絵も変わらないならどんどん実装していけるな
毎週2、3クラスはたのむぞ 今後はプレボ貯めてる王子は気付いたら黒が消えてるとか起こり得るんやな ドンブリ止めるなら長政のアンテナにすればよかったのに >>193
俺のユリアンもどう考えてもヲリだしなぁ
つかコマンダーになりそうなのが眼鏡とジェロ位しか・・・ やっぱムスっとしてる立ち絵は駄目だなぁと思った
シンヤ期待してるぞ >>205
どっちが最適解になるんだろうなって意味だ。すまんな >>193
なよなよホモかリーンベル、どちらかはコスト稼ぎ√だろうからセーフ >>194
ヒーラーオーブもったいなさ過ぎやろ
あーあとヒーラーオーブ7個とか月曜面倒くせぇ ヒバリとか第二覚醒でアレ以上の絵が出来上がるとは思えんなぁ リアナのスキルは持続短いんで射程強化に期待するとがっかりするぞ おっと70回連続黒なしを記録
つっても11%もあるんだな 下限マツリを猛将にするとかあたまいかれてるのかなw >>220
GRのだけでオニキス5人分相応の配ってるのにな イリス居て崩壊するのは大体範囲魔法を密集地にぶちこまれた時だろ。そんなもんサーリアに任せてイリスは外見で決めろよ でもジェロニキが脱いで前線に立ったらお前らウォリアーでも使いそう どっちにも選択できるアルティアおるワイは高みの見物
コストもトトノ完備で更に見物 >>155
とんでもねぇ変態スリット入ってるぅ・・・ ディーナちゃんは第二実装と共に肩も強くなるんだろ多分 使ってるヒーラーがイリスリアナユーノで回復量アップ系いないから
イーリス育てた方がいいかな?
第二覚醒+スキル覚醒で結構いくよね多分 >>194
リアナはイラスト待ちってヤツが大多数だろう
2体目はコストデブだろうし 第2覚醒は劇的な変化は無いんだな
ちょっとステ上がるくらいか >>256
なんかリポビタンDのCMの引き上げる側みたいなポーズだな >>220
×金がない
〇うんこに小遣いやりたくない
たぶんほとんどの王子がこのケース 光のホモのレベル上限上がるとますますディーネは下から突き上げられるな… ハイエロイリスちゃんはまだまだ王子とラブラブな感じだがオラクルの方はもう母親になってそう >>256
机に座ってすさまじく態度デカいなこいつ! おい寝室2ブルーマンちんkじゃねーじゃねーか・・・・ >>256
シュウカの第二覚醒絵普通に好き
持ってないけど リアナさんの絵がないのは三周年で覚醒アンナさん描いてもらってるからだよな
うんこ? 今週シノの覚醒無いの?
レアリティに釣られて走ったヤツおりゅ状態か 低コストなら大して変わらんのはいいけどコストインフレのほうが問題じゃない?
正直ソルやトトノでコスト簡単に掘り出せるせいで重コストが出しやすくてわざわざ低めな低コスト出す必要性ないし イリスはどっちもほしいな。個人的にオラクルは射程そこまでいるか? って感じはあるが
万が一にも「届きませんでしたーwwww」なんて絶望的な状況が来る可能性考えたら
まずオラクルはもっときたい。ただオラクルがいいのってほんとそういうピンポイントだし
常用の性能考えたらコスト低くてもっときたいのはハイエロかなー だから俺は前から第2覚醒なんてただの課金要素なのに
無課金が遅い遅い騒いでるのがアホだって言ってたんだよw
無課金にとってはこんなのない方がよかっただろw ヒーラーとルーンのオーブだけみんな枯渇する未来
前衛と交換させてくれよ >>257
その代わりに遠距離攻撃封印な
もちろんブロ0は変わらないまま 第二でレベルキャップが取れてすごいことになりそうなのは
光のホモ、ずっ友、ナディア、ドルチェ、このへんかな 最近初動の敵の性能上がってるし
戦闘強化型になりそうなゼノビアさんは当たりかもしれん
コスト面ならジェロニキよりトトノちゃんのが良い感じだし 無課金でも団長としんしゃーちゃん交換ぐらいしとるやろ
どっちかしていなかったら虹1000ぐらい持ってるわけだ イリスちゃんはかわいさでも黒だからね
持ってない王子は嫉妬しちゃうよね… イリスはどっちにしようか迷うなぁ
2体育てたくなってくるのは運営の思うつぼやな ウズメを99に上げるリソースが勿体無いのお・・・どうするか 第二覚醒の祭りは終わったから交流クエ追加まだー?
最後に追加あったのいつだよ >>170
覚醒スキル的にも前衛に特化していくだろうな
アルティアが二覚マジ悩むことになりそうでなぁ・・・今神盾で運用してるからそのままコストのほうに派生させそうだけど 黒の第二覚醒きたらどっちも育てるやんけーとおもってたけど性能目当てならそこまでしなくてもよくて
いい感じに迷わせる調整できたな
リアナどっちにするかスゲー悩むわこれ 第二覚醒って別にレベルマックスにしなくてもいいんやな >>307
金山賊ちゃんとHPすごいことになるんちゃうの うんこは下手すりゃワルのコストさらに下げるか、コストそのままで付加価値つける程度のことはやりかねない >>256
こんなドヤ顔してまんこに人参つっこんでるから困る >>307
天使長じゃねーの一番は
職の関係上レベルアップでのステータス上昇高いし スキル覚醒の方がそれぞれのユニークスキルだったからまだ楽しかったな >>267のせいでハイエロイリスちゃんのド変態ボディに気づいてしまい勃起がおさまらない。 >>314
ステ微増のために各種素材を準備するのは
課金要素だと思うがな
こんなのよりふつうに年数回の調整に期待したほうがよかっただろ
無課金的には これからの難易度を第二覚醒基準にされたらキツくなるけど覚醒前の性能でも問題無かったから射程伸ばすので問題無さそうだが >>297
5割回避と状態異常無効の違いは無視なの? で、デモサモとぬらりひょんのクラス覚醒はいつ実装なのうんこ? リルケに第二来たらレベル99のゴーレム量産出来る訳か
胸が熱くなるな >>279
普通にプレイするのに月額制ネトゲ以上に金かかるとかなったらアカンわな
流石にまだそこまでは行ってないと思うけど とりあえずカミラさんとウズメの覚醒絵に不満をもちつつ使い続けていたが
今回のは満足2人とも良すぎる、あとはリアナさんがどうなるか
イリス?誰ですかそれ? >>318
ほんとそれな
交流クエどんだけ待たせんだようんこふざけんなよ マツリのドットは猛将の方が好みなんだけどコスト下がった方が活躍の場は増えるんだよなー >>325
しかもイベントでも手に入るらしいからあんま必死こいて集める必要もないっていう
ここだけは本当に今日ぐらいはわんこって言ってもいい 第二でスキル微妙な奴はスキル強い低レアに存在意義奪われるな ソルだと序盤過ぎたら撤退が多いからウズメでバフ待機はわりとよさそうまあMAP次第か あー天使勢とリノマガレは間違いなくやばいことになるなあw ここでも第一覚醒の絵が気に入ってる場合第二覚醒に躊躇する問題が起きるんだよなあ
ほんとスキン変更実装してくれよ >>335
ヒーラーオーブ足りなくてハイエロだけプロテクションのままだけど俺が両方下限カンスト ただでさえ不足気味の白精霊が第二覚醒で白のレベル上限上がって絶滅危惧種だわ
うんこ、フロイデもっと供給しろ なぁ、わんこでええんか?わし出先だからわからんのや… なんかアーシェラの第二スキルがデータであるとか言ってなかったか?
結局ボツ案だったのか 今回の試練初級って大量に欲しい鉄ソルと雑煮聖霊が掘れて地味にいい気がしたんだけど
気のせいかな 黒は育った状態で配るべきだろ
どんだけ育成させるんだよ r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く <範囲回復永続です
{ゞ|/ /
У /
人/ ドットはハイエロがええわ
さてもう一枚育成しなきゃ >>360
いつやっても最終ステータス変わらないし気分で >>324
ほしいんだけどクサイプリーストいるしなあ・・・ううむ >>372
うんこにしてはやるじゃんって感じ
わんこまではいかない >>374
ボツにしたのかスキル第2も作ろうか考えたのか… >>389
リスクと言うかコストの方があってる気がする ディーナとか魔神で適正ないだけで普段のMAPじゃ無双してるやろ
それよりもっとどうしようもない連中がいるのに >>372
リアナの覚醒絵を用意しない下痢便ビチ糞丸 そうかドルイド第二覚醒きたらフィオレじゃなくても99草置けるようになってしまうんか… この程度の第二じゃテンション持たないから第二スキル覚醒はまああるだろな >>384
最近やってなかった黄金鎧極でパリンしなきゃいかんかなと悩み始めた 白金って今までの超過分記録されていて
第二やったらその分上がるの? 黒白金の格差は一気に減るな
基礎ステと好感度の差があるから逆転されるわけじゃないが
待てよ、これ一番嬉しいのは
実用ユニが金に固まっているホモ王子じゃないのか?
つまり、第二覚醒は実質ホモアプデ、間違いない >>393
胸が控え目になった感じだけどこれくらいが丁度いいわ 闇聖霊虹20って罠だよね
虹200とかならむだなユニットまで第2覚醒しようなんておもわんけど
虹20ならヒーラ全部とかやっちゃいそうだもんね
そうなるとGのためにすごい課金することになるわ >>371
アーマーとしてはベルニスに存在意義を食われかねないナンデモデキタ子がいるな >>346
そもそも確率に頼らんからオラクルの50%は割とどうでもいいが
状態異常も考慮してハイエロは持っておきたいんだよな
基本ハイエロのが魅力だがやっぱ射程の差が怖くてオラクルも絶対持っておきたい処 魔神級やるならヒラといえども確実に被弾するからオラクル一択だな
ビフロンスの杖リッチみたいな遠距離攻撃の避雷針にも使えそうなのも大きい
特にイリスは結界が全てだから射程が+10される時点で悩む要素がない そういや神級シノで数間引くかと思ったら魔法で削られ点火した後の弓で死んだんじゃが・・・
inoshishi戦車もそのまま去るかと思ったらちょっと前に攻めてきたからびびったぞゴラァ よく考えてみればどうせロクに出さないマツリより
スキルが強くて出番があるウズメ育成したほうがええんか 秘書官ウズメに変えたいんやけど秘書がえって何処やったっけ? 常闇ちゃん虹20なの?
なーんだ、ガチャ20回中、金1銀19の俺には縁のない話だったな >>397
点火しなきゃ火力糞だし点火しても豆鉄砲だしで全然無双できてないんですがそれは 王子軍はダークエルフのむらに婿入りしてドロテア軍に改名します >>393
これ前かがみになったらもろ出しですやん お前ら聞くぞ
アイギス楽しいかー!!!俺は最高に楽しんでる!! で、今回の第二覚醒はリノちゃん一人勝ちってことでいいのかな? >>55
おつ ん?ってことは覚醒後のバケツきっちり煮込み表は区切りががらっと変わるってことかいな! 第二覚醒微妙強化確定でウチの下限ディーナちゃんは死んだか、俺もこのままゴールするか >>379
まじかよ、えたにゃーにそのルート行かせるわ >>407
化粧するとこんな感じになる女を思い出して駄目ですわ 第一覚醒はほぼ個別アビリティ付いてレベル上限アップ
スキル覚醒はスキルの変更
からすると第二覚醒はクラス共通のステ変更って微妙過ぎない?
金と白は上限上がるけど特に黒がさぁ… ガチャ以外で虹集めるなら提督のスタ9確定ドロップか
3周年で来るであろうアンナまずい100交換がええで スキルもアビも変わらないのになんでこんな時間かかったんや
絵とドットならもっと早く注文しておけよー ミコトなんかオンリーワンの職だから第二覚醒来ても下のレアリティに抜かれる心配ないな!
なお >>432 >>436
ああこんなとこにあったのか節穴やったわ
ありがとう よく見たらイーリスちゃん髪の毛の量ものすごいな
うらやましい 黒はさすがにスキルは別にしてほしかったよなぁ
これがっかり感しかないぞ ボウライダーに第二きて心配するのは性能よりリオンの絵やろ
しまちよはよ生き返って スキルが変わらんって事はディーナは良くて2割くらい防御増
ジエリウスはレベルが9上がって多分硬さ重視ルートだろうし
アーマーの二覚はまた荒れるだろうねぇ ウズメ美人すぎて吹くわww
ドンブリ被ってたアイツどこいったんだよwww イリスフィールドのために射程が無難なんかなぁ
ここ見てる感じはオラクルの方が多いよね >>412
別に課金はいいけど、1.5倍でバケツの日に延々と張り付いて割り続けるなんて作業が必用だからな
不味い極って長くも短くもなくて半端だから
委任がない以上それ想像するだけでウンザリだわ >>458
どちらか一方のクラスには白でもなれちゃうからな
そこがあかん とくにマーガレットは魔神級常連・黒最上位の一体であるリオンのいる高みに金でありながら届くかもしれないのか ディーナちゃんはデー姉から鎧受け継いで強キャラ化するから ウズメ持ってない王子ならともかくウズメ持ってるとマツリは猛将でいい気がする
マツリ出す時って疾風迅雷の火力目当てが多いやろ 微強化みたいな感じだし不遇職は不遇のままなんやろうなって思った >>448
アビリティ追加どころか変化すらないのはさすがに予想外じゃった… むしろなぜ丼武将をモチーフにしてしまったのかが甚だ疑問だったので仕方ない クラス全部一緒なのは肩透かし食らったなー
正直ガッカリやな カボちゃんのスキルだけどオートの方がいいの?
任意のタイミングで発動できる方がいい気がするんですが
放置用? >>473
もう届いてる感じあるから追い抜きかねない 白、金は2クラス有って、それぞれに割り振り
黒は、白、金の上位クラスってのが良かったんでないかなぁ >>466
元々結構美人だぞ
ドンブリに全て持っていかれてるが… >>482
よし、おまえの名前はジューダス(裏切りもの)だ! スキルの変更はまず無いだろうとは思ってたがまさかアビに追加変更何も無しだとは思わんかったな
肩透かしにもほどがある 第二スキル覚醒が第二覚醒ごとに分かれてたら戦争になるぞ・・・ 下限マツリ猛将で下限ウズメいたらもう分裂マツリ売っぱらってもいいか 第2覚醒ってこれ結局クラスで一律強化だから差がほぼないのか
第2覚醒で強化待ちだった残念キャラは現状のままかい ディーナちゃん希望を持つことすら許されないの草生える これだと普通に黒と金の差が縮まるから
流石に黒を更に伸ばす案くらいはあるんだろ >>448
ステ変化だけならもっと激烈にしてキャラごとにして欲しかったな
攻撃力+200か範囲+50を選ぶとか、キャラによってはHPが+1000になるとか
それくらい違えばステだけでも個性かなりでた リオンはアモンフルフルビフとか割と複数回点火多かったからマガレじゃ足りんと思うが ステ微増で立ち絵すら準備されてないのもあるとか
半年間踊らされただけだったなw つまり第二したカンスト金で固めたシェリーパーティが最強って事でよろしいか? >>486
リノLV99はなかなかヤバそうな気配がある
ファルネも永続化出来ればワンチャンあるけど 黒が一番割り食って残念な感じになってるのなんとかならんの ジューダスといいタイガーフェスティバルといい
唐突な名前付けには謎なセンスの主人公が多いな >>425
ほしいいいいいいいいいいいいいいいいいい スレ王子達も漸くウズメの美人さに気付いたようだな! 黒は上限LV100にして100にしたらアビ強化とかでもよかった気がす
肩透かし第二すぎてアカンわなこれ 銀強化で金もちょっとあれだったからな
エルンちゃん強くなってください マガレでリオンの替わりになるわけないだろ
スキル1回しか使わないと思ってんのか? ファルネは分岐次第じゃまだ助かる方法あるんだろ?あるって言ってやれ イリスちゃんは両方にするか…
リアナは俺の気合がもたない、イラスト待ちだな リルケがLv99ゴーレムスクランブルするのか…
ジガキタナイさんとエルシャdieやな 第二覚醒でインフレするかと思ったら逆に格差が縮まったでござるの巻 黒は何か特殊な何かあってもいいような気がしてくる
正直スキル即時発動という特権がスキル覚醒や独特な挙動スキルが増えて価値が微妙になってる とりあえずこんな性能差じゃわざわざ2体目の黒育てたいとは思えんなぁ
2体作るのはせいぜいアイシャと魔神くらいかな 金って銀のLV55+アビ追加で微妙になったからいいじゃん >>502
黒おりゅ案件はまともな思考してたらやらないだろ〜www
うんこまともじゃなかった… >>484
2014年4月に実装されたらしいんだけどな、その時の大河ドラマな、軍師官兵衛やねん >>504
まあウズメみたいに絵だけは救済あるかもしれないから・・・
ただ変化なしのままという可能性があるという絶望もあるのだが >>514
スキル変化しないし永続はリノが既に持ってるから職特性に追加される可能性は低い
つまりファルネは産廃 調子にのって覚醒させまくったら金足りなくなった王子おりゅww
皆は気を付けろよ あっ後衛軍師のCTがさらに強化されることを考えるとむしろリオンちゃんのアイデンティティが救済される可能性もあるのか >>532
俺はウナギみたいに胴が長いのが気になる
まぁ美人だけど ハイエロはなぁ……オラクルなら麻痺攻撃も50%無効で効きにくいし、毒なら風水使うし
耐久もあがるけど50%無効のが圧倒的だし、ほんとに攻撃少し上がるしかメリットが無い
オラクルなら射程も上がるのが致命的 そういえば2体目のリアナってデブなん?
誰か覚醒した奴いる? うーん、マツリどっちでもいいっていうか
第二覚醒しなくていいやん
サーリアやっとけばいいか 本当は虹100とかにしてもう少し強化したかったのだろうが
思ったよりみんな溜め込まなかったのだろう 金のLV19プラスされたからってステそんなに差が縮まらないないじゃん >>525
ソラノはおそらく火力方面の分岐に進む
あとはわかるな >>475
初手コスト12のマツリ+陣地前で疾風迅雷して初手絶対広範囲ぶち殺すマンしてる間に戦力を整えるということができる
できそう? とりあえずドットおじドットおbお姉さんはよく頑張ったといいたい >>509
アモンとビフロンスはリオン無しマガレ有りのレベル15が存在する >>538
99やで
黒は初動、金はコストに優れることになる
約束された勝利のリノ >>535
アイギスが2007年にあったら山本勘助モデルの隻眼軍師が出ていた可能性もあったのか… ストミまだ追加1個目しかクリアしてないんだけど
ダクエロフの女王ちゃんが仲間になった理由ってなぁに?
また定番のダクエロの中での勢力争いって感じ? イリスどっちにも覚醒したいけど2体目育てるのめんどいので間とってサーリア覚醒して終わり スキル一回しか使えないリオンとかゴミ過ぎるんだが…
少なくとも今みたいな魔神級のエースには絶対なれん そういえばレベル上限解除でマガレ99が爆誕したら
白棒ライダー完全に死滅しないかこれ ファルネはスキル時超強化版とスキル永続の分岐だと思ってたのに
これじゃ期待できそうもねえな・・・ 結局今回一番頑張ったのはドットおじさんということでいいだろうか? >>550
というよりゲームバランス取れないのだろう 第二覚醒自体はみんな同じ特性付くだけだし
レベル上限変わる分黒と白や金との差が縮まる感じなのかな
要するに低レア同クラスと比較されがちな黒が更にやばい レベル上限上がるならフルリレロ無駄食いするんじゃなかったな・・・
バケツがカンストしそう(´・ω・`) 第二覚醒実装は良いけど霍青娥来てない職だってまだ居るし交流クエは全然だし
いやーアイギスのこれからが楽しみだなあ Sレジェに到達してしまった……今回もイリス入手は無理か
白3連とかいいから黒を出せよぉ 前衛軍師は職特性伸びなかったし後衛軍師もそんな感じやろ
CT短縮強化は貰わなかったら悲しすぎるしない >>528
これで一番恩恵受けるのは微課金・無課金層だろうな
ガチャ黒揃えなくても魔神級の攻略見えてきそうだし ファルネ一方は能力微妙だけどコンタクト美少女化
もう片方は能力壊れになるけどメガネブスのまま >>529
黒は一人いれば二人はいることになるから上だけどんどん強化してくと
緊急の難易度があまりにも温い、もしくはソレ想定して難易度上がりすぎたりバランス難しそう ウズメのステと見た目以外なにが変わってんだ?と思ってたら
素コストが下がってんのか納得 リアナはまだスキル5だから問題ないな
スキル10のイベ黒を酷チャレンジとかゲロ吐きそう >>561
レヴァイアタン復活したらワイらも滅ぶから手組もうぜって感じ 新規です質問させてください
wiki読んで最初からガチャ回すのはあまりよくないってのは分かったんですけどどれぐらいまで進めたら回せばいいですか? 黒は第二でスキル変化と上限を上げないとガチでおりゅされるぞ
はよ調整しろうんこ役目でしょ! 第二覚醒で有能白は黒に近づくし
いろいろ育てなきゃいけないのが出てくるな 金で第二する価値有りそうなのは少数じゃね
あとアレグリア無駄遣い出来るブルジョアなら気にしてなさそう >>549
これなマツリもイリスもせっかく持ってるのにたいして変わらんから
とりあえずサーリアだけして放置 第二アビでも無いと下位レアに後ろから刺される奴多すぎ問題
第二覚醒こわい >>551
委任もねーのに張り付きゲーしたくねーわ >>193
ウォリアーはいっそ6ブロくらいになったら面白いとおもう
後ろの方でワーム拾ってもらったり 正直どっちでも大差ないイリスよりマツリの方が悩む。どうすればいいん・・・ >>573
アレグリアのおかげで新規の微課金はかなり楽になりそうね >>565
第一覚醒と第二覚醒で二体組み込めるから魔神級でも7連×2とか7連+範囲永続の2体運用使い分けもできちゃうからねー >>585
ありがとナス!
むしろなんで今まで協力してたんだよ(困惑) レベル上限ちょっと上がったくらいじゃ
もともともステ差が大きいから
そんなに縮まるわけないじゃん >>573
横からも前からもチラチラ見えて最高だな 後衛はどうせ射程と3連射の選択とかやろ
そしてVHがまた死ぬ 金もレベルカンストは正直やりすぎ
まじで弱黒息しなくなる ファルネ「第二覚醒来なくていいぞいや来ないでやめてください」 最初に白黒入手しても育成に手が回らないってだけだから、いつ回しても構わんよ >>587
数回回すのはありだよ、銀Lv30が出るから即戦力にできる
間違っても無理してレア度高いキャラ優先すると育成が困難で詰むから気を付けるべし >>587
金があるならいつでも回せばええじゃろ
なぁ所謂強黒の復刻時でいいんじゃね >>587
むしろさっさと回せ
序盤で黒引かなかったらDMM退会してまた始めろ >>565
割と黒と白編成だけど現状マガレは普通に入れてるのに第二覚醒来て99まで育てられるようになるとマジでヤバイな 第二は一旦中止しても良いから真面目にバランス調整してほしいなあ スキルのおかげで最後まで使い道がある上にコストが1少ないウズメが大軍配なせいで
マツリは編成で寝たきりのまま出撃出来ない病気が更に深刻になった マツリ下限だったから大軍にしたけどコスト12とか割りと頭おかしい >>587
無課金だと収集イベで問題なく下限スキルマ出来るだけの石溜め込んだら
余剰分でほしいピックアップのときガチャを回してる >>587
今は初めて一ヶ月目でレジェチケ貰えるくらい最初に結晶手に入るし
レジェチケ取れそうな月に回したら? >>609
また、復刻で遊べるドン!って事なんだろう 覚醒上限以上につぎ込んだ経験値ってどうなったん?
第二したらその分も増えて即99とかもありえるんであるん? 第二覚醒なんかアレね
バランス調整としてこれぐらいの調整してくれると大きな変化だと思うけど、新たな追加要素としてみると地味ね 第二覚醒でアイシャはさらに壊れになる。俺は詳しいんだ >>573
装飾品外したらキャリーさんの服というか布キレ盗んだのかなって感じだな レベル99になると聞いてミルノちゃんが邪悪な笑みを浮かべ始めた http://imgur.com/pHYmej5.jpg
なんとか致命傷で済んだ
羅刹さんあなたピックアップ終わりましたよね? スーやリオンは生き残れると思うけどファルネはマジで殺されるやろこれ マツリは疾風迅雷でダメージ稼ぐ役でもあるから猛将の方じゃね
コスト軽くなる事よりステ強化された方が恩恵あると思うけどな
まあ全く出さないって人も居るんだろうけどそれ第二覚醒させる意味ないよね >>608
どんなになってもキャリーさんじゃクリッサ越えられないからセーフ
コスト稼ぎ√に行くだろうレシアは知らん ウズメとサーリアは白だし持ってたら何のためらいもなく第二覚醒できるな 腐っているアレグリアをホモパーティーつくるために浪費しなくてよかったわ >>587
復刻ガチャでアイシャかイリス引いたらまた来な そういやディーネちゃんって防御力がLv80時点のベルニスちゃんに負けてたんだっけ
第2覚醒によりLv99のスーパーベルニスがディーネちゃんの前に立ちふさがる >>636
ただ、攻撃30増えるだけなんだよな・・・ ダクプリが調整でコスト-3されてる隣で第二覚醒使ってコスト-3してる前衛軍師さん カンストさせてみたかわいい
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org387518.png イーリス覚醒したい
だが痴女になるのは・・・
ほんと悩む 配置純を
下限アルティア下限マツリ下限アイシャの順がいいのか
下限マツリ下限アルティア下限アイシャの順がいいのか
悩むぐらいだな アンナは一覚でアイゲス受け入れて二覚で乗っ取られる マツリ迷ってるやつは自分の編成と相談でええやろ
ウズメ持ってる場合は猛将
ウズメ無い場合は大軍配
前衛軍師のコスト下がったからっていっても
第二ソル残ってる時点でぶっちゃけソルに展開能力勝てるわけもないからな
基本は性能断然上がってる猛将のが強い イリスどっちがええんや教えてくれ王子!!
そしてマツリの画像は無いんですか? 黒はとりあえず様子見じゃな
第二はサーリアだけでいいか マツリは猛将にした
コスト軽い軍師が欲しいなら他のでいいし とりあえずうんこは黒の上限をさっさと上げてスキルとアビの強化つけよ? なんかイーリスの目が怖い
カミラは普通に見えるけどなんでだろ >>651
執務室でこんな風起こされたら書類吹っ飛んでたまったもんじゃないじぇ クリッサはなんだかんだいって今回も生き残りそうなので安心 >>658
俺も結局そうしたな
まぁ魔神でもなけりゃ二人が外に出ること無いんだけど・・・ 確率アップキャラがほんと同じやつばっかりだな
ガチャ選んでるやつksだな マツリ持ってないけど軍配の方が好みだから持ってたらそっち選んだな レシアは分岐で攻撃UPルートがあれば逆に復活するかもしれん >>659
イリスは超耐久が必要な時に置くだろ?
当然ステータスの優秀なハイエロよ >>629
育て直しにならない時点でこんなもんだとしか思ってなかったわ >>658
目が覚めたわ
そう言えばソルジャーもマーチャントもまだ二次覚醒してないし、せめてこの二種の続報を待つべきだな ディーナちゃん何回死ねばええねん
もうライフはゼロだぞw >>628
ハッピー決めてた白90が第二覚醒で即99だったよ 焦ってやる必要全くないからな
魔神15詰まってから考えるくらいでもいい ただいま王子
ところで第二覚醒微妙じゃねぇ?
なんというか一番盛り上がれる部分が立ち絵の変化じゃないかこれ マツリを猛将にして火力を微微増にしたところで
やれること何も変わらんと思うけど
むしろ開幕のコスト3の差の方がよっぽどでかいと思うがな 第二覚醒は他ゲーによくある最高レア以外の育成上限アップがメインだろう
元から最高レア以外も使うゲームだからそういう要望聞かなかったけど 確かに地味ではあるけど新しい立ち絵が拝めるだけで俺は満足 実際どこの覚醒もバランス調整みたいなもんだろ
絵が追加されることが一番大事 黒はもう一つパンチほしいよなぁ…
元々黒って職内ではぶっ飛んでる性能してて通常イベだと過剰性能って感じだし
第二覚醒において黒が得することってちょっと少ない気がする >>412
同キャラ戦隊組んでる動画王子とか色々遊んでる人はもうわっしょいわっしょいだなこれ ぶっちゃけ立ち絵とドットが変わるおまけ要素だな
黒は選べますよって感じ オラクルがエロいエロいと言っている諸君!
>>155の胸元をよく見てみるとハイエロがハイなんてもんじゃねぇエロな事がわかるぞ! >>687
俺もそう思ってたんだが、ソルジャーの続報待つべきと思いとどまったわ 金と白はいいとして黒の第二覚醒は微妙すぎだろう・・・ そこにはLv99になって戦場で軍旗を元気よく振り回すキャリーさんの姿が!? オニキス「王子軍バランス悪いなー調整してバランスとったろ!」 ヤミちゃんまさかの虹20とはな…拍子抜け過ぎて10人即買いしてしまったわ… 俺はこんな感じだとしか思ってなかったから予想通りだなあとしか思わんのだが
第二覚醒でインフレとか期待してたのもいるんだな 第二覚醒する前から希望が断たれたディーナちゃんの強化はよ 勘違いしてた、進化先を選べるのは黒だけだったのか
なんだ悩む必要もなかった 第二覚醒の何が嫌かって言うとアイコン右下のマークが紫ってとこくらいだなぁ >>671
現状一部キャラの立ち絵とドットが変わるだけなのがな
今のところ覚醒とほぼ同じリソースを突っ込んでまでやるもんでもないわ 次のバレンタインでイリスから3つチョコ貰うやつが確実に増える オニキスは魔物はチート並に強化出来ても
王子軍はちょっとしか強化できないのか
そういやGRのときに力を使い果たした的な事を言ってたな イリスちゃん放置でいいや
サーリアちゃんの皮剥いてくる 白と金はともかく黒はオンリーワン的なのにしたほうが受けはよかっただろうな >>712
もう十分働いただろ
マウロ部屋で休ませてやるんだ マガレ上げてリオンdisってる王子の大半はマガレのスキルが一回限定だと言うことを間違いなく見ていない アイギススレがアイギスの話題で一色……だと……!? インフレはともかくスキルやアビが一切変化なしは想定してなかったわ 俺はウズメ持ってないから大軍配にしようかなぁ・・・。本当は槍持ってる猛将にしたかったけどにゃあ >>448
レア度によってステータス補正ちがうんちゃうの 近接と遠距離1つずつだったから来週もアーマーと弓とか遠近1つずつか?
毎週来るのかしらんけど 第二を劇的に強くしすぎてインフレ加速したら持たざるものが一気に死ぬぞ
まあ今までのバランス調整程度の内容もアレだが 今急いで第二覚醒しなくてもいいという結論に達したので第二覚醒に関してはしばし放置で まあ微強化だけなのはこの際よしとしても
詳細をひた隠しにしながら散々引っ張った挙句コレってのがな… アカンいざ実装されると黒選べない
当分は白99にしていくだけでいいかなもう・・・ >>681
おーよかった、ならチョコ貰うように経験値注ぎ込んだ娘も救われるな!! >>709
どうせ敵も味方も一緒に上がる方針だからインフレしても別にええやん?ここの運営なら過去キャラも一緒にあげるしな
勢力図は変わりそうだけど >>727
個別調整する訳じゃないのになんでそんなもんが来ると思ってしまったのか オラクルのイリスとかスキルが優秀なだけの劣化サーリアだからね
同じ方向に後追いして負けに行くくらいなら使い分けのしやすいドエロ
当然の選択だよ >>690
それは全然違うだろう
その手のは「低レアのお気に入りを使いたい」って奴の要望に応えるものだからな、アイギスで言うと銀とかを使いたいって要望なわけだし
金は今までだって、魔神級でもない限り使えたからなぁ むしろこの手のゲームの覚醒系のシステムで、
バランス調整含めてないほうがおかしいと思うんだが 黒は第二覚醒クラスを確認画面で変更化で良かったのに
アルティアもう一人貰えたら他のソル出番無いよ ところでここの王子はもちろん黒の第二覚醒は2体とも所持するだよな? つーか延期までして実装した第二覚醒がこれってうんこお前何してたんだ 第二覚醒はナディアとリノがどうなるかが気になる
ステータス上がる方こい >>738
そういや、金からチョコもらえる可能性も増えるわけか
まあ経験値テーブルが違うから、調整がかなり必要だが ハイエロイリスの衣装はミカンの皮のように切り込みから剥けるように脱がせるのだろうか イリスは次の魔神きたらそれ対応のに覚醒すればいいやって気もするんだけど
せっかく強くなれるのに放置もかわいそうだし困ったもんだ まだヒーラーと軍師だけだぞ実装されたのはー他の職見てろよ見てろよー 黒の利点がどっちか選べるってだけなのがな
最高レアだぞ どうでもいいからベラチャンウルチャンの第二覚醒待ってるから早くしろうんこ 覚醒待ちの為にストックしてた銀が第二で倍ドンで減るからなぁ
ぽんぽんやってるとヒラメイジあたりが保たんかもしれん 一回でも持続30秒でマガレは強い
2回使ってるようなもんやで アイシャ第二でCT5割削減来るから
ちょっとぐらいCT長くても誤差だよ イリスの聖女×2に覚醒王子点火したらどうなってしまうんです? ちらつかせ続けて延期までした挙げ句
・微強化
・小出し
・実装したのに絵が無い
糞オブ糞 ゲナイの第二とか黒ゲナイの後だろうしいつになるやら >>741
エアプかな?イリスのスキルは「範囲内」防御アップだから射程上げる意味はあるぞ 魔神ともなると範囲より火力になるんだよな
ただのヒラじゃ火力不足でキキョウ置き始める場所ですし >>740
覚醒ではそうだったから第2覚醒でもと思った奴は普通にいたんじゃね むしろずっとユニット調整で無料でやってきたことを
第2覚醒っていう小課金要素にして
微課金層から稼ぎたいっていう印象しかないけどな ダークエルフ蹴散らすためにアイシャ置く→直後にクイーン出てくる
あのさぁ… >>745
バランス調整含んだ強化と
バランス調整そのものでしかない強化は全然違うぞ >>155
このイリスはそもそもドキドキしてない、ムラムラしてる
こんな淫乱女はイリスじゃないエロスだ もう第二きて他の釜じか余蘊こやるじゃねえかあああああああああああああ >>770
これが三周年記念とかだったら大炎上だったろうな ナディアとエレニアは別だろうな
エレニア挽回してくれ スレッド見てると超サイヤ人から超サイヤ人2になる位の劇的な変化求めて人も多いんだなぁ >>694
黒は第二覚醒したらスキル覚醒しても配置1秒にするとか >>776
敵から受けるダメにも下限保障がある以上あまりブロ数増えてもうーん レベル上限開放って事は
ファルネってばソラノに火力まk・・・
既に負けてるか エロ化は安定感増し
オラ化は戦略面の変化につながるってところか うんこぉ、はやくリアナクエを再復刻するんだよ!
今なら全員パリンパリンやで? 1人だけ第二覚醒アイコンがいて美しくない
全職はよ 絵がないのは絵師の問題じゃないの
2、3万の原稿料をケチってるとも思えない >>776
だな、安直にブロック+1&防御アップ
もしくは攻撃アップってなりそう ケンキョをあそこまで強化できる闇の聖霊の力借りての第二覚醒なんだよ? >>724
魔神11以降やってないんだろうな
それなら1回で十分とか言い出しそうだし >>788
金と白はいいと思う
問題は黒だよ、単に分岐するだけで性能が劇的に変化しないのだから 13 分13 分前
またのんき▼ @kinnotamadx
オラクルイリスが日焼けすると腹に模様が浮かび上がる という小ネタ
なんだこいつ天才か? >>797
うんこうんこうんこうんこああああああああああああ(ブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) 白はこれで良いけど黒の扱いは不満だな、二次覚醒
もっと出来たろ。白と金に差を縮められるってのはいかん >>758
てめえ生放送の時も声優?待たせてうんこしてただろ
もうゆるさん ユーノと番長のカンスト数値ください!
おながいします!おながいします! マガレ育ててなかったけどスキル時間30秒ってみてそらリオンディスられるわって思ったわ
7連撃ち逃げか放置編成とかのやつならリオンである必要ないし 実は今日ってアイギスの終戦記念日になったかもしれんな
もう目玉何も残ってないもんな >>796
ソラノには火力方向無いから見てろよ見てろよー(震え声)
永続方向安定だったらファルネは二度死ぬ >>805
ケラウノスに酷使されて干物になってたろ まぁ一気に強化で第二覚醒未実装ユニットはゴミってなるよりはこのくらいの方がいいかもね
別物になるレベルの強化するなら全部一斉にやらないと良くない
調整失敗で格差出来るようなら後から手加えればいいだけだし アイシャはCT半減の女神か攻撃増加射程増加ですべての敵を殲滅する破壊神になるから もしかしたら王子みたいに9999秒待ったら使えるようになるのかもしれない!
割とどうなんだろ どちらかというと魔神15に白を入れられるようにするくらいの調整のような気がする >>772
でもそんなギリギリの範囲のユニットの防御上げることないよね
上げたいユニットって敵受ける1体がほとんどだろう たまには性能じゃなくて絵で語れよ!!!!!(ドンッ!!!!) >>823
そんなことよりアイシャは亀から降りてどうぞ 黒の伸びはしょぼすぎるな
これはたぶんバランス調整でスキル覚醒の時みたく徐々にインフレさせるパターン >>822
巷には淫紋嗜好というものがあってだな・・・ >>827
皆大好きさ!
sexsexsexsexsexsexsexsexsex… オラクルイリス孕んでるよね
もしかして第二覚醒って…… >>815
このペースなら、寝室3の未消化キャラという弾は無限に増え続けるぞ >>822
オラクルイリス「え、インナーですか?お腹が冷えるといけないから?ありがとう御座います。ハートの模様が入っていて可愛いですね」
からの、淫紋よ しかしマジで第二肩透かしすぎてモチベだだ下がりだな
アビの強化すらこないって本当なんなん カボちゃん個人的には気に入った
でも仲間になった後は洗脳解けてカボって言わなくなるよねたぶん >>807
これはまぁ確かに。既に出てる意見だけどスキル初動ぐらいは弄ってもいいかも 正直この程度の微強化なら2パターン育てる気がない奴は我慢した方がいい
後の調整でバランスが入れ替わるのは必然だし なあ…盛り上がってるところ悪いけど、これ大して現状と変わってなくね?
もっとアビリティやらスキルやら変化あるかと思ってたわ >>826
大討伐の最後の方のラッシュとかだと割とあるんじゃね >>811
すまんすまん巌流島の宮本武蔵のじらし戦法やw 8回目でドロテア出た〜
どんな感じに育つか画像出た? 配置の自由度の問題だろ
魚人の魔神のとき高台先端からイリスが届くか届かないかで結構違ったんじゃないか で、結局増殖リアナはコスト24なの?
アーニャはドラニア来ちゃうの? どのレアリティも劇的な変化なんかないんじゃないの
レベル上限なんか誤差レベルでしょこんなもん あの歳で洗脳とけてもカボカボ言ってたら完全にアホの子だぞ
悪くないな >>849
死の灰を浴びた感じでゲキリュウニミヲマカセル いいこと思いついた、きんたまが覚醒させた方に合わせればいいんじゃない? マガレレベル+19になるとかやべえな
しかもアレグリアで上がるし >>849
覚醒選択画面だと変化ないので多分まだ絵未実装・・・ >>853
現状変わるぐらい強化されるわけねーじゃん
第二覚醒してたら誰使っても同じみたいな大味なバランスがいいのかな 洗脳解けて語尾が普通になったけど王子に告白する時に照れ隠しでカボを付ける感じでお願いします スキルはともかくせめてアビは弄って欲しかったな
このままじゃ微妙黒達が名誉挽回出来ない >>867
いるよね、結構な歳で幼児性抜けてないおばさん 格差が縮めてから調整で引き離すのが運営のやり方だからな そろそろ>>900注意な
スレ番、次は6800やで >>108
俺もそっちだなぁ
第二覚醒が速攻で陳腐化するとは 絵もないのに実装するってのがもう雑っていうか無気力っていうか
投げやりっていうか
今後も何年もやるって気概が全くないよね まぁ真面目に考察すると現状の魔神級基準だとフルフル、アモン、ウェパルはハイエロ優位でビフはオラクル優位
アガレスに関してはイリスも被弾するけど壁の被弾のが遥かに重いからどっちもどっちって感じだな
まぁ今後の魔神級でどうなるかやな >>879
あれは正直、幼児性抜けてないとかじゃなくて知的s・・・ 本当は第二覚醒でスキルの変更もあったけど引き延ばしの為に無理やり分けたって言われても信じるよ >>874
現状変わらねえなら何のために実装したんだよ
ほんまうんこってうんこやな 黒と他の格差はどうでもいいわ
スキルで絶対に追いつけないし
それより使えないキャラが使えるようにならんと何も面白くない
今回はそこが何も変わらん メメントちゃんが黒じゃないのが悲しい
どうせなら絵で選びたかった >>887
麻痺無効が生きる可能性も重々に見えてきたしな エーリカちゃん寝室でもカボカボ言ってたらさすがに萎えそう 今回試練とはいえ前半とはいえ、なんかやたら簡単じゃない?
なんでや 今出来ること+αってとこでしょうね
ヒーラーの異常無効は地味にデカいとは思うけど >>876
コメントが恥ずかしすぎるwwwwwww カボチャ・・・なにかおかしいと思ったらレダ入っているのをスルーしてたオチ かんぱにの第二昇進はただのバシーン系インフレだからな 黒に関してはもっとどうにかするよう横暴した方がいいな 団長って第二覚醒で今の姿になった方が良かったんじゃねぇの? 正直エンドコンテンツとしての役割も果たさないこのシステムなんで実装したか謎 どっちにするか迷ってるかならいざ知らず優劣付けたいだけの奴も居るからややこしい 第一覚醒のときは上げ幅でかくてゲーム崩壊してたし
第二は職ごとに小出し実装するから未実装との差が出来過ぎないように
まあええんちゃうの >>885
まあもう3周年で
インフレして新規お断りが加速してマンネリ化して人口も売り上げも下がっていくだけだからな
アイギス2の準備に入ってるんじゃね アガレスとかイリスにあと射程10あれば受ける位置変えれるのにって場面あった ワシの手持ちやとイーリスちゃんしか覚醒できんやんけ!!誰が覚醒できるんや >>894
課長は絵も何も変わらないけどステータスインフレぶり凄いでしょ
アイギスの第二に文句言ってる層はああいうの求めてたんじゃないかな マーガレットの存在今知ったわ
こいつ強いな
しかも数体持ってたわ
ユニット多過ぎて把握出来ない どうせ定期的にABの優劣をチェンジさせるシーソー的な調整になるでしょ
イリスとかどうせ枠から絶対外れることはないんだから両方育てるしかないよ いつの間にかウズメさんが前衛軍師一の美人になってた 課長のがマシじゃん
こんな誤差程度にしかステも特性も伸びないなら
黒ユニとか今覚醒させないで今後のバランス調整入るまで温存しといた方がマシだし・・・ >>885
元々覚醒も絵なしで実装してたし死んでる絵師もいるからカバーするの無理だし妥当 第2覚醒が遅れたのって結局なとこ絵師が捉まらなかったからか
リアナ新規絵はよ ワルは第二覚醒で再配置可能にでもなればクリッサは生き返りそうな気はしていたが
こんな微強化じゃそんなのありえんよなあ かんぱにはもう終わった
後はズルズルランキング外に呑み込まれるだけ >>922
異世界31がステのインフレとかどうでもいいレベルで無理だからなあ… >>919
それなら無課金とか無視して
虹200とかにしてがっつり強化のがっつりインフレにして
廃課金だけ相手にすればよかったのに
まだ新規とか無課金に期待してるようなところが最高にダメ >>927
カンスト必須だからアイギスより面倒じゃね >>933
新しく優劣付けることでスレバトル発生するのか
さっすがうんここのゲームのメインコンテンツスレバトルのことよくわかってんな ステがいくら高くても専用武器で全てが決まるゲームですし >>940
敵の攻撃受けたら50%の確率でコスト回復あるで むしろただのステ増加だけと思ってたから特性追加あるだけでも 今までサーリアが射程UP持っててよかった!ってシーン一度でも味わった事ある奴結構いるだろ
オラクルイリスでも(ほぼ)届くようになったんだから有用に決まってるんだよなぁ
まぁサーリアは更に一歩上に行ったけど >>781
普段の度重なる上方修正がタダなのがおかしすぎたんだからしょうがあるめえ 正直こんな第2覚醒なら魔神級のインフレもなさそうだし
ドロテア強いし欲しいけど
もはやガチャ黒あらたに回す必要はないな >>942
なんでやかんぱに先月1日だけ林檎ランキングに掲載されたやろ!(3月以来半年ぶり 君、イリスは持っている・・・?
(`●ω●´)<児童ポルノ所持で逮捕だ
【DMM.R18】ロリータポルノ爆弾6800個目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1477557282/ 2人目貰ったところで長い付き合いのイリスちゃんはただ1人だけなんだよなぁ かんぱにとか新規じゃなきゃゴールドは億単位であるし・・・ まぁまだ最初だし、今後くる職の覚醒はぷっこわれになるかもしれんぞ
こういうのは大体いつも初期に実装された職が泣きを見る >>962
ゴミ押し付けてくるうんこがおかしいんであってそれはおかしいことじゃない カンパニは金だぶだぶだから
まったく気にならないでしょ
実質バッジだけで超絶強化よ >>885
絵待ちでいつまでも実装されないとか最悪パターンは回避できるからむしろこれはこれでいいよ
待っていいものが来てもその時飽きて遊んでなかったらクソほどの価値もないし スキル覚醒と同様に初期実装された連中が微妙っていうのは予想通りになりそうだな >>876
埋める前に第二覚醒と第三寝室はちゃんと描かせてね >>965
とうとうスレも6800か!こりゃ年内に7000年祭りだな!!!!
乙! 今後はヒーラー職の強化ではなくハイエロかオラクルで分かれて強化されておりゅ合戦が繰り広げられるからな
覚悟しとけよ >>967
アイギスだって新規でもなきゃ金も素材も虹もアホみたいに余ってるやん >>965
イキオイに草
今日はモンハン発表会も控えとるからのおー >>885
わかる
新規追加もなんか微妙なの多いし他に軸足置きたいのかなって感じる 軍師はともかくヒーラーが泣きを見る展開ってどんなや
>>965
おつ >>962
弱い奴を普通の強さに引き上げるのがタダなのは当たり前じゃん >>974
人参無しで待てするのと人参ぶら下げて待てされるのなら前者の方がましなんだが >>969
俺はそこが気に入ってるしアイギスに求めてるものが違うんだろうな >>965
18歳以上なのでセーフなのれす!ロリじゃないのれす! >>965
イリスちゃんじゅうはっさいだからセーフだよおつ 第二覚醒は金がどこまで白黒に食らいつくか期待してる
金でも長く使えるといいな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 1分 14秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。