【DMM.R18】千年戦争アイギス6800年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6798年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1477553949/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
早見表
http://i.imgur.com/O78JLCl.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20161026.jpg 597 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb01-0DI1) sage 2016/10/27(木) 15:25:11.23 ID:3Y3Az58J0
■カボチャの魔導鎧兵(16/10/27〜11/10 10:00)
女王 (70/6): バラッド フーリ .白聖霊 .魔水晶2
パンプキン (50/5): クリストファー フィリス 白バケツ 水晶
家 (40/3): ミーシャ シャロン .黒聖霊 魔水晶
少女 (30/2): ヴァレリー ラセル*2 花束
喋る. (20/1): 一般兵A*2 銅聖霊 樽ビール
イベント誰も興味なさそうなんでとりあえずはっておきますね >>1乙
第二覚醒が思ったよりインフレじゃなかったな
って事はこりゃ近いうちに第三覚醒来るわ いちょつん
マガレほんまぶっ壊れすぎる金なのに白レベル サビーネ「死体が喋っちゃだめじゃないかあああああ」 ずば抜けた射程があるから弓の二覚きてもナナリー死ななそう >>1 乙
イリス持ってないから逮捕は免れた
リノちゃんとイチャイチャしてくる >>1乙
あれ、スキル覚醒したらアイギス様がてろてろりんしたんだけど
前は一瞬で終わらなかったっけ? >>1乙
壊れ白が得しただけの第2覚醒だったってのだけは勘弁 ヒーラーはステアップと射程アップだし
今後他の職にどんな第二覚醒が来ても
ヒーラーが損してる感は無いんじゃね >>1乙
夢なんて見るもんじゃないよ。金は所詮金なんだよ
ってキャリーさんが言ってた みんなに配慮して気を使った結果
廃課金も無課金も満足しない第2覚醒スタートになったって
最悪の事態になってしまったよね
ここから盛り返せるかねぇ >>1乙
二万突っ込んだけど3人目のピャー様が来た
イリスはどこだくそが >>1おつ
エーリカは月曜日髪級が楽になりそうで密かに期待してるで >>1乙
あああああ
定期的にカミラさんは俺の精子を搾ろうとしてきてけしからん 前衛軍死は持ってないからイリスリアナイーリスの三体だけど、とりあえずイーリスだけ第二覚醒してみて様子見よ
イーリスの立ち絵可愛い リュリュちゃんとプリムちゃんにはさまれたいぜ……ロリコンじゃないからな >>24
第一覚醒の強化措置みたいなもんだし
肝心なのは第一覚醒の方だな >>1乙
結局第二覚醒でもスキルは変わらなかったんか
アースラさんぶっこの時の第三のスキルは没データだったのかね 風水に第二が来たらリンネとマールの射程がとんでもないことになるのかな エーリカエーリカ言ってるとパンツ丸出しの娘思い出してしまう これにくらべりゃミレイユの調整とか第3覚醒だしなw 第二がレベル1からできるのって、
材料さえ揃っていたら第一の段階が死ぬのがなんかもったいないなぁ。
レベル60以上とかそんな条件もあったほうがよかったような >>1乙
伝説さんは死なないけど姉リアとか糞強くなりそうね リアナとりあえずハイエロにしたいけど、これで後々絵が実装されておりゅ案件になるかと思うと >>34
ボツっつか様子見やろ
最近のビビリうんこの流れからしていきなりは変えてこねーわ 弓の2覚はステ特化と射程特化やろな
常時隠密とか付けるとリタちゃん死んじゃうし え、すでに生きてない? イリス目当てで引いてエスタきたんだけど
こいつってまだ使えんの? 序盤は大丈夫だろうと思ったら速攻抜かれてんじゃねーぞ駄目女王め >>24
もう盛り返す必要ないだろ
あとは延命しながら緩やかに終わるだけ てかヒーラー自体が使える職だから強化あんましなかっただけという可能性もあるし
微妙クラスの第二まではまだわからんな・・・ 随分期待持たせた割に肩透かしだったよね アイギスももう終わりかな これが覚醒かと言われると微妙だな
まあこれでゴミはゴミのままって分かったし良かったな
もうレシアは捨てていいぞ もう1回オーブを搾り取る第2スキル覚醒が来るんだよ(適当 他のクラスも遠距離は射程アップとステアップの二択かなぁ >>45
よし、劣化はしないんだから同じ失敗ではないね(ニコッ) インフレはしてないけど全ステ10%UPはまあ大きいんじゃね >>39
(育ててなくて放置してたせいで忘れてたとは言えない) >>24
俺は手頃でおまけ程度のインフレ路線でもないことに満足してるぞ >>35
仮にヒーラーと同じタイプ奴きたらリンネはエロファント型選ぶわ 初手に出す前衛軍師って職のコストが -3 てそりゃまあすごい強化なのに
第二覚醒しょっぼとか言ってるのはなんなん きもちはわかるけどさ イーリス見る限り金の99は言うほどステータス伸びてないしそうでもないんじゃないかね
むしろステータス差の薄い白との差がヤバイかと マガレ99リノ99リルケ99リーフ99
辺りか上位レアリティ脅かしそうな存在 金の第二覚醒カンストは白の第一カンスト程度のステに収まってるっぽいけど一部の金が黒すら食いかねない性能してる、
白の第二覚醒カンストは普通に黒並のステを出してくる
これで黒の利点が「どっちにもできます」と初動だけじゃ物足りないわなぁ アビが欲しかったんやろ
ステどうこうじゃなくて
さてモンハン発表会まで待機 ごち娘メール着信UZEEEEEまだ終わってないのかよ >>69
ああ新ユニット(餌?)かぁ
知らないわけだ >>62
そもそも天才ちゃんをメイン軍師で使ってる王子が居るのだろうか
アイシャいて尚軍師万個ちゃん使う俺が言うのもあれだが使い道が思いつかない 多分第二覚醒で一番ヤバイのソルジャー
コストダウンされる可能性高いしな >>74
その路線ならアビの増えてる軍師のルートもあるから安心していいんじゃねぇの? >>71
つってもマガレ以外はあんま普段使いするような娘じゃなそう >>66
コスト下がった上でステは上がったしな
天才ちゃん使ってきたがコスト11だと開始直後に出せて凄い楽 ショボイていうか個性が無いんだよ
覚醒スキルを変えて欲しかった マーガレットも別に完全にリオン上回ってるんじゃないし別にええやろ
インスタントリオンなだけや 前衛軍師は金がいてアビがコスト-1だったら大軍敗者で初手コスト9で出せて有能だったかも試練 そもそもアイギの絵師でまともに仕事するのが
内有ときんたまとbomiとシンヤくらいしかいないってのが
問題だな 金でやばそうなの
・マガレ…もはや説明不要
・リルケ…99ゴーレム量産出来る
・ベルニス…さらに強靭になった体!
・ライチ…アビのおかげもあってHPがモリモリ増える
・エルン…天使の成長率で+19回 イベ2つ目クリアーして、居城でカボチャ娘と話だしたら固まってしまったんだが
結局このイカレタかぼちゃ娘は洗脳されてたって落ちなのかい?
ちょっとこの世界の娘は洗脳されまくりのオツム緩すぎじゃないですかね… プレボでアンナさんとイリスちゃんが並んでる不思議な光景が リルケの欠点は絶望的に遅いスキルの回転率だからまぁ 覚醒アビは1個追加されるってみんな思ってたもんな・・・ >>85
ってか7連できるの1回だけでしょマガレ
リオンちゃんの廉価版も廉価版だよ 延期し過ぎて無駄に期待が膨れ上がってたからな
生放送の翌月くらいならまーこんなもんやろだけど >>40
確かにこの先新規キャラ入手したときに一瞬で第二まで育てたら
第一の立ち絵とドットが・・・ 商人はどうなるんや
コスト稼ぎが強いだけにソルと競合しそうだが イーリスちゃん498から560まで伸びたこれは廃エロファントグリーンですわ これどう考えてもオラクルのがよくねぇ?
ハイエロのほうがどう考えてもいいって人は意見教えてほしいください
マツリもどう考えも猛将がいいよね あーあれなんていうんだっけなー忘れちゃったあとでggrか
あれーなにggrだっけなー忘れちゃった >>66
そもそもコスト稼ぎ要因として前衛軍師使ってる奴が
ほぼ皆無だからしょうがない だがその一回の部分で出来る仕事量が凄まじいからこその表かよ >>87
けいじえい抜かないで
男が沢山控えてるんだからね! 頭フラワーナイトだと、数字が大きくならないと強さを感じられないのよ
開花実装はよ >>89
第二を三周年の目玉に持ってくる必要なくなったから割りと可能性が高まった
リアナ覚醒絵遅れてるのも含めて ん?第二覚醒割と不評なん?
ほんま王子達はよーわからんな
お前らと意見合う事あんまねーわ アーマーとソルの第2覚醒が待ち遠しいな!!
サモナーは座ってろ、呼んでない お花の開花みたいに既存のアビに強化入ると思ってたなぁ >>89
一斎楽がそっちに注力してるからリアナさんが来てないと思いたい >>83
うちは下限ジェロトトノ派だったんだけどヘレトトノ派に浮気してしまいそうだよ
同じ11コスだし 第二覚醒で極端に性能が上がってたらそれはそれで叩かれてるから結果は変わらんよ
変な方向に舵取って終了にはならなそうだからある意味安心したわ。闇聖霊もガチャ金1枚だし >>66
コスト減ってさ、一見役に立ちそうなんだけど「それが必要なMAP」って無いんだよね
前衛軍師のコストが12だとしても、回収するまでには4人出さなきゃならない
素直にソルジャーかマーチャント出した方が良いって言うね >>108
もうごち娘しないのー?(´・ω・`)さびしいよー 射程260や270や275や285のヒーラー出てきて動画トレースで届いてないとかっていう事故増えそう ノイさん描いててアイギスで遅れるってのもなんか変だしドットおじおばさんが過労死してるんじゃない・・・? >>87
てだいんはネタキャラから正統派キャラまで幅広く頑張ってるじゃないか 廃エロHPめっさ伸びるのねイーリスちゃんが2000余裕で超えるとは >>102
魔神の場合大体は射程より数値が欲しいことが多い
もちろん絶対ではない(射程のお陰で生きる場面もある)けど カミラさんドットは黒の風格ある
http://i.imgur.com/lVoD2RM.gif
性能をサーリアと比較するのはやめて差し上げろ っていうかさ
白と金がレベル上限99になって黒との性能差が縮まるわけで
今までもスキル覚醒で金白に初動が7秒とか10秒とかのがいて、黒の覚醒スキルで5秒が微妙な感じになってるわけで
ここで黒としての特色を出すために第二覚醒は無条件でチェンジ可能にするので良かったんじゃねーの?
それなら「さすが黒」って感じになるし >>107
まずブキヤマさんとサボテンちゃんな!
あとなんで今のイベに重ねてモミジ来なかったのか納得のいく説明が必要だ >>119
全くその通りだけど
下限マツリを猛賞にした人は頭いかれてるとは思うよw >>85
マガレはリオンもってない人はインスタントリオンでいいが、スキル覚醒しないで永続運用もかなり強いぞ そういやユーノとエリアスとフェドラさんを見かけてない気がするんだけどどうだったん ハイエロじゃないと回復が間に合わない、あると思います >>95
一応スキル中の総火力はわずかに上ではある
まあとは言え廉価版も廉価版なのはその通り
マーガレットでリオン使わずにクリア出来るって言っても
リオンでももちろんクリア出来るし
リオンの代わりに使ってる事で他でカバーする必要だってあるんだしな ドット大変なんだろ
1シーズンに1職実装くらいのペースになりそうだな >>102
イリスはスキル覚醒で火力UPするし、範囲物理してくる相手が少ないから
ハイエロで魔神対策の路線もありだと思う >>126
魔神でヒーラーのステ不足したことある?
俺はない >>118
まじだ・・・右のキャラが届かないところに届いてる・・・ >>118
同じ位置で270と260で比較してくれないとわかんないですね リアナは絵待ちだけどオラクルにしたら白ハイエロにステ抜かれるんじゃないのこれ
スキルが死にかけだってのに… 第二愚痴ってんのどうせ声でかいだけの少数派だろ
クレーマーとか気にするだけ無駄だわ あ〜オラクルイリスチャンカワイイ レッコラメンテ終わり>入る>メンテ
ああああああああああああああ!!! まあ前衛軍師はサムライ化とかコスト-4という幻想を打ち砕いてしまったのがね 覚醒アビかスキルがかわらないとディーナとかどうあがいても姉に勝てないじゃん ああそうか今後の魔神がハイエロイリスのステ前提の攻撃力設定でくる可能性があるのか、すまん >>137
絵が変わらないからな
エリアスハイエロで他オラオラ >>102
マツリは序盤にコスト要員で出すことを考えて配者にしたな
戦闘力は他で十分カバー可能だし マツリも絶賛悩み中
イリスはどっちも第二覚醒用意するつもりだけど流石にマツリは…
だからめっちゃ迷う >>131
黒は切り替え可能ならさすが黒だった
素材なしって言われてもあっそとしか そもそもマガレが殺してんのってリオンじゃなくて実際は他の連射だしな
○○リオンの空白の部分にマガレが入る事があるってだけでリオン自体は不動の地位を築いてる
リオン抜いてマガレとか基本的にありえん てだいん 伍長 ちょちょと頑張っていただいてるじゃないか あんま大した事ないって声もあるけど
ヒーラーだから大したことないような気がするだけで
高コスト職がこの割合でステ増加したらやばくないか? 何故勝つ必要がある既に上下関係は決まっているのだよ
仮にディーナが強化されたら今度はディーネを上げろ言われる >>132
ふざくんなビオラが先だろ 浴衣とか無理やねん イリスリンネダブルアップなかったから久しぶりにレジェ落ちするわ
これを機に疎遠になりそう マツリ猛将にすると王子もろもろで実質火力+25%ぐらい?
フルフルとかだと火力求められるしなあ
こっちのがいい気がしてきた マーガレットは一回だけでももっと性能下げてほしいが >>137
絵が変わるなら割とカミラさんとどっちにするか迷ったのだが >>139
ワンポイントならいいんだけど完投できんからスキル覚醒しないほうがいいまである
そうすると火力に不満が出ると言う不完全さがやはり金 >>152
ステータスの伸びしろが伸びる分黒所か金白に負けそうな黒が居るし・・・ >>150
侍の方は頭悪い幻想すぎて打ち砕かれて当然だわ >>146
ハイエロにしてもシーディスと攻撃同じだよ あれ、俺は魔法少女マツリちゃんにするつもりだけど、猛将の方が多いの? ワルキューレがどうなるかが皆の今一番の関心ごとだよ! 何故王子は命を狙ってきたた相手を捕えておいて普通に帰すのか 全ステ+10%は常に仕事するが
射程10差が生きる絶妙な位置に配置しない限り役に立たないってのがあるからなー 迷う程度ならtnkで決めろよ
tnkで決めて後悔することはないってパッパが言ってた >>146
灰エロにしたらカミラさん攻撃力660になったよ そもそもコスト12になろうが前衛軍師を初手に出して楽になるようなMAP無いっす
ソルがぶっちぎり過ぎてて第二になろうが差があるっていう
マツリはほぼ猛将一択 >>130
やっぱりちょっとお腹に艶がありすぎてデキちゃってるように見えるな >>143
この前のアガレス15でキキョウ50を99にしたらヒール間に合うようになった事はあったわ >>132
もねきが花騎士の仕事年内はしないんじゃなかったか?
と言うわけでそこはすこし諦めとけ
手持ち虹のうち4体がもねきキャラの俺が悲しむ マツリッハが5回に1回1発増えると考えれば十分猛将もアリだわな
どうせマーニー→アルティア点火→マツリか
アルティア点火→マツリ→トトノ
と出すんだし >>156
ほんとうにコストしか考えないならウズメのほうがいいよなあと思った
マツリを初手に出さないといけない+即近接遠距離攻撃が必要って状況なら大軍よなぁ マーガレット下げる必要はない
リオンを上げろ
CT減らしてスキル時間伸ばせ >>178
返した後に再び戦ってああ!これではあの子を取り戻せない!とかギャグかよ ディーナちゃんにお線香上げに来たんだけどお通夜会場はここですか? >>158
ああ切り替えの方ね
スキル覚醒の時点で無条件で切り替えできりゃいいのにって思ったし 一斎楽なんて身内なんだから監禁してでも来週までにリアナさん描かせるべきだな >>178
勝手に帰ってった感じだし返す約束で連れてったからじゃね とりまウズメサンとイーリスちゃんでおわり
次の第二はよ スキル覚醒や第一覚醒と違って○○の勝利!とか聞かないね第2覚醒 >>197
会話もギャグっぽいけどあれでも魂寄こせとか言ってる奴ら相手だしな、王子軍の頭脳はガバガバ 射程10は結構響くことが多いわよ。でも火力の方が安定しそうね
まあオラクルの方が好みだからオラクルにするんだけど 黒は要求される素材の割りにリターン少ないでしょ
レベル99以上いけるようにして ttp://i.imgur.com/6JbRku4.jpg
あーん被りサーリアだけ
集荷いないと思ったら月曜開始なのか >>200
番長こそハイエロでステ底上げ欲しかったけどオラクルなんだよなぁ
イメージ的には合ってはいるんだが 未だに第一覚醒の絵が無いキャラもいるんですよ!!!! 立ち絵変わってない勢しか育ててないから、第二覚醒する気がおきんなぁ >>185
ていうかさぁ
そもそもなんでマツリが下限になってんのwwww?
って話で共食いでそこまで下げたんじゃなきゃ
時とか絆くわせてわざわざ下限にしたんでしょ?
でなんでマツリなんかを下限にしたのかっていうと
最序盤で出してコスト稼ぎ要因の一翼にしたかったからじゃないの?
って話なんだよねw >>161
素でシビラ920織部と楽さん1000オーバーでナディア1100だからなこれでいくと 迷っててもアレだしオラクルイリスにしてきたわ
おりゅされてもいいやもうかわいいし >>180
マツリにtnpがピクリとも動かないの
どうしたらいいの そういやリオンちゃんも覚醒0ブロ化するまでやたら評価低かったのを思い出したわ 基本ユニットのヒーラーにあんまり差がつきすぎるとゲームデザインが崩れるレベルでバランス崩壊するから敢えて微妙な調整にしたんじゃないかな
軍師は当たり障りない職ってことで選ばれただけだと >>178
今週はまだ寝室準備できてません!
↓
帰ってよし イリスオラクルのドット凄いやすっぽいぞ
何か動きがないというかそんな感じ
ハイエロのがドットはいい >>199
ああ俺が読み違えてたかすまん
スキルも二覚も立ち絵も好きな時いつでも切り替え可能なら文句なしで黒だな >>200
ぼちぼち実装していくって書いてあるから震えて待て(震え声 第二覚醒ってレベルマックスにする前にしてもいいんだっけ >>195
そうだな
とにかく金と比べられる黒なんて悲しい >>178
会話シーンを執務室の背景でしか行えないことがストーリーにひずみをもたらしてるなw
もう野外の背景も用意しろよw >>204
つまりエリカちゃんも"あ....!何かされたわけじゃありません.....!"ってカボチャに説明した可能性が >>188
アモン受けもキキョウのレベルが足りてないと受けが難しくなるような感じだった
カンストしておけばどうということはないからやっぱ十分にレベル上がっているならハイエロでいいんじゃないかみたいな
逆に今までで射程+10ほしかったマップあるか?っていわれるとないんだよなこれが
なんかハイエロのほうがいいような気がしてきた
アーニャイベのらせん状のマップで入り口付近から奥のほうに届かせるのに射程10あれば足りたみたいなのはあったけどもうどうでもいい・・・ そういやグレーテルちゃん結構ヤケクソな強化もらったよね
コスト-10とかいう >>227
俺が王子軍にいたらあとで極刑に処されるの覚悟でレイプするレベル マツリ下限にしてるから大配かと最初は思ったんだが、でもドット見ると
スキル覚醒時がめっちゃカッコいいんだよなぁ
イリスちゃんはもうちょい様子見かな、金がもたん >>172
>>183
ですよねーはあうんこ
もうよっぽどじゃないと収集黒いらんなこりゃ 黒はMAXLv100にしてステ強化にしよ?
今からでも遅くないから
これじゃ白以下との差が縮まっただけじゃないか なんかイーリスちゃんがとてつもなくエロく見えるんですが
一つしかない闇聖霊を使う価値はありますか? と、いうか今まで通り 射程がほしい場所にはサーリア でいい気はする トワとサーリア欲しいけどリスティスのジェットストリームアタックが目に見えてる 今回のイベント娘なんか洗脳されてるらしいけど楽しそうだしもうほっといていいんじゃないかな 風水が第2で射程上がったらリンネ全画面掌握しちゃう
>>224
マジか、もうハイエロにするわ見た目で決めたほうがよさそうだ >>233
それはアルティアアイシャで全く問題ない話 そもそもオラクルは50%であらゆる攻撃無効化が便利だろうが
遠距離職が麻痺、毒無効もらっても腐りまくるぞ アビじゃなくてバランス調整で-10仕手から出直しましょうねー >>195
白ボウライダー「それ一番やっちゃダメなやつだ・・・」 黒レベル100は第二アビリティの予定でもあるんじゃない 回復役とはいえ死線をいくつも潜り抜けてきたであろうカミラさんがそうホイホイとレイプされる訳がないんだよなぁ >>249
まあトトノちゃんでもOKやな
傭兵さんも安くて強いし 大軍マツリ初手は全然有りだと思うよ
ここまでコスト下がって遠距離火力も有るとなると使い勝手は相当良いわ 射程が最重要な時って届くか届かないかが問題であって回復量とかは割とどうでもいいんだよね
要するにリンネでいい ところで第二覚醒のステータスは、非公開せんせのDPS表どうするんじゃろね 有能金と白が超強化されて微妙黒はお亡くなり…悲しいなぁ ミニ四駆でもそこまで軽量化しない
というか単純な軽量化は運営お手上げのサインだろ いやバシラとかシズカとかいい加減絵師変えろよ
描けなくなった絵師の絵なんか使ってんなよ >>250
毒無効化は自分回復しなくなるから便利じゃね >>250
アモン戦でイリスが攻撃食らいまくって何度も戦線崩壊したから
50%無効はヤバイと断言できる そういえばスキル中のフェドラさんの射程もさらに少し伸びるのか >>216
それはあるな。バフ要員として運用するなら素コストでいいしコスト要員としてなら下げ狙う
大軍配なら素コストと6も違うと考えると序盤の展開はかなり違う。
戦力や遠距離からの補助火力として見るなら猛将でいいとは思うがこのあたりは編成と相談て感じだな >>259
回復じゃなくてシールド届くかどうかって話じゃねーの? ダークストーカーはむしろなんであんなに重かったのかがわからん
どこを評価されていたんだ >>235
俺はイリスはハイエロ派だな
つってもたぶん両方育てるような気がするけど
射程ヒラはサーリアでいいんじゃないかって
流石に射程+25あれば露骨に違うだろうからなー 俺第二覚醒はスキルも変わってがらっとユニットが変わるもんだと思ってたよ
しかし、テストしたのかねってぐらいユニット追加おじはバランスもくそもみないよな 早くサーリアのちんぽしゃぶらせてよ
こんな覚醒じゃぁ気持ちよくなれねぇよ >>273
キッズツイッタラーのアニメアイコンみたいだな >>258
マツリはぶっちゃけどっちもアリでしょ
すぐ出せるのもいいし性能アップしても強い マーガレットは七連もだが種族特攻アビリティを複数持ってることやデメリットのない永続スキルを持ってることがおかしいと思う おれハイエロだけど状態異常でおちんちん大きくなるんだけどバグ? 毒無効は毒沼でも減らんからだいぶ有利になる瞬間はあるんじゃないの?
黄色ニンジャの手裏剣も怖くなくなるな 立ち絵変わるのはすごくいい
でもなんでさ〜リアとか変わってねぇんだよ!
やる気うせたわ >>276
たぶん撤退扱いじゃろなぁ
便利ではあるがあのコストにされるほどのモンじゃないですわ まぁ第二覚醒って、そのうち第一終わった瞬間連続でやるようになるコンテンツ化するだろうから
強化幅もこんなもんかって感じですわ >>266
毒は風水って専門化がいる
麻痺攻撃は50%無効でそこそこ防げる >>281
aからKもサーリアだと届くがイリスだと無理だったな リアナがシーディスに勝ってるのがHPぐらいしかないという >>236マジで?闇ちゃんのなんかついでで取ったけどそんな強いん? 黒の第二覚醒ってどちらか選んだらもう片方に変更はできない? マツリはどっちでもいいよ
でも下限マツリは軍配じゃなきゃあたまおかしいと思うよw 第一覚醒とスキル覚醒の時に育成緩和があったけど今回は無かったな
文句はないけど >>268
絵がバカっぽくないのでイマイチ燃えないカボ CDSさんも廃エロでかなりHP補強されていい感じね >>291
エスタさん無理なコスプレはやめてください 正直カミラの出来は大体良いけどイーリスの足の向きと顔が微妙に感じる。 >>243
闇聖霊は虹20で買えるんやで
キャリーさんは犠牲になったのだ 射程が微妙ならイリスじゃなくてサーリアリンネ置けばいいだけ
ステアップも誤差だよどっちでもいい オラクルは射程10だけじゃなくて耐久性能が大幅に上昇するから魔神だとヒラも被弾する以上かなり重要だと思うがなぁ
アモンに出てくる火の玉のマルチロック、赤蟻ドラゴンイフリートの範囲
ビフロンスの弓武者、リッチ系、蝙蝠、ドラコリッチ
アガレスのエレメンタルや爺の攻撃を結界で強引に受ける時とかに地味に響いてくると思う >>250
腐るって言うなら50%無効じゃねえの、毒麻痺完全無効のがよっぽど戦術に組み込めるじゃん
運ゲー自体微妙だけどそれでも近接にだったら50%は相当強い
けどヒーラーに50%無効があってどうすんのって話だろ マツリ普通に初手で出すことあるんだけど…
まあ大討伐とかだけど *さんイラスト差し替えあると思ったんだけどなかったね 第二覚醒、アビも変えるべきだったんだろうなあ
差がつかなくてつまらん いろんなゲームさ迷って思ったけどさ、アイギス運営幹部はたぶん意識して表に出ないようにしてるよな
未だに全てが謎に包まれてる一斎楽といい、業務連絡以外まったく喋らないアンナさんといい
昔はうんこもデシャバリだったみたいだが今の体制は良いと思うわ 今のところは黒第二はどっち選んでもメリットある、好みでよし、くらいにしてるとは思う
これから実装される職次第でどうなるかだな http://i.imgur.com/0ZlkoIX.png
サーリアここからBに届くんだけどLまでいけるようになるんかねぇ 麻痺は知らんが毒無効はヒール散らなくなるから普通にありだぞ >>298
別にハイエロとオラクル比べているわけじゃない
毒無効化は毒マップなら別に腐らない
それが言いたかっただけや >>314
むしろその2つはどっちも良い。顔はさいかわ イーリスちゃんは覚醒絵が天使すぎるから仕方ない
第2が悪いのではなく第1覚醒絵が良すぎるのだ まぁでも時つかってマツリ下限にしたんなら
その時点でかなり頭いかれてるからしょうがないけどなw グレーテルはワルキューレのライバル位の強さになってるね 50%あったところで50%発動しなくてもいいように立ち回るじゃん
そんなのいらないよ 2覚したら好感度200%で寝室追加とかすればいいのに ノータイムでイリスちゃんオラクルにしたんだけどマズかった? イリスの結界使う時って生きるか死ぬかの回復量要求されたりするし
オラクルだともたないけどエロだともつとかありそうなんだよね
なので自分は今いるカンストのをエロにして新しいのをオラクルで適当なレベルまで上げておくよ ところで寝室でもカボカボ言うよね?
洗脳されてたから幼児退行してたよ!で仲間になったら完全に別人になってたクソの中のクソみたいな前例あるからただただ不安なんだけど カミラさんの太ももが細いのがちょっと気になるからリアナさんの第2絵はよ >>337
tnkに従ったんだろ?
なら何も問題はない >>249
マツリで十分な場面でわざわざ先にアイシャ出すの?
まぁ人それぞれだからどうとは言わんが 今まで弱い弱い言われてたキャラも第2覚醒で救われるって言ってる方もいらっしゃいましたが
結局どうなんですかね… 今回のイベキャラの見所はおっぱいのほくろでしょう? 射程上がるしオラクルしかないなぁ
しかし50%向こうってすげぇアビリティなんだけどヒーラーについたってほんと持ち腐れよな
近接壁についたら最強なのにな >>340
他のキャラと並べると顔が潰れてて変だけどね 射程上昇はもちろん嬉しいんだけど10ってのが微妙すぎるんだよ
ハイエロの評価が高まってくるのも時間の問題だと思うわ >>337
多分正解
生みの親のきんたまもオラクルにしたって 片っ端から虹にしようと思ったら銀ばっかりで全然引退が捗らない
経験値増えてるから餌かくそう ヒーラー50%無効が微妙って魔神級やったことないひとなの 第二覚醒ってLv1からでもできるらしいけどステータスはどうなるの?やっぱりLv99にして第二覚醒しないと弱くなる? 見えざる鎧と普通の鎧って何が違うの?
普通の鎧着て100%無効化した方が良くない? >>328
毒マップ以外では腐るってことやで
50%無効と射程アップはゼッタイに腐る場面はない >>344
ていうかそもそもマツリを出さないww
っていうかマツリを編成に入れてないw >>345
弱い白以下ならまだ(ほんの僅かに)可能性はある
弱い黒は同職下位から下剋上喰らう可能性まで出てきた 弱いキャラは弱いままだなこれだと
つまりゼノビアあたりは第二がきても死んだままだ まあ、第二覚醒自体はいいと思うよ
金や白が強化されたから攻略の幅が広がるし無課金勢にもありがたいだろうし
ただ黒をもうちょっと強化してくださいよ、最高レアなのに一部のユニットに負けるとか… >>345
A:攻撃力と回転蹴りの確率が上昇
B:HPと回避率が上昇 作戦図でヒーラー置きそうなところで+10で変わるところ調べてみるか・・・ この分だとトトノの第二覚醒はトトノのコストと
傭兵の自給が下がりそう >>339
要所でカボカボしてくれるのはいいけどずっとはうざい しかし、これから実装されるユニは、第一覚醒→第二覚醒の間が殆どない事が多くなるんだろうか
第一覚醒の存在意義が微妙になるし、しんどくても覚醒カンストで第二覚醒でよかったんじゃんまいか >>345
俺のファルネが第2覚醒したらフェニックスと融合して
スキル永続+範囲内回復+メテオ+リジェネ+復活で攻防3倍になるから覚悟してろよ >>365
前衛みたいに確率で強打がクラス特性につけられそうな気がしてきたぞ… ハイエロじゃないと回復おっつかないならダンサー置くかユーノ入れるわ… オラクルが光りそうなのは今までやって来なかった左右真逆の拠点へミスゴ以上クラスの大物が同時に進んでくる
って場面なら真ん中から左右へ結界同時張りとかあるけどそもそもここの王子は重量級受けを複数人編成に入れてるのかねぇ… 黒で金白に負けるってそんな負けそうな黒いるか?
あ、既に負けてるのは除外です 白黒のレベル上限もそのうち上げるんじゃないかなあ
白110黒120くらいにでも 場に出さないとしてもマツリ持ってて編成に入れないのは勿体無過ぎるわ >>319
魔神級とかだと、ヒーラーもマルチロックで攻撃されること増えてきたし
1回星3だけ取ればいいから、回避運ゲー挑むのは悪い選択ではないと思う クラスじゃなくてユニットごとの覚醒でよかったな
合わせる必要なかった >>347
近接だとぶっ壊れすぎる気もする、何故ヒーラーなのだ… 近日スマホ買うおっさんなんだけどiOSとアンドロどっちがええかな
アイギス以外にお城とお花もやっとる グレーテルもう一声入ってコスト-20でもよかったんじゃね? 今後もこの調子でアグレリアを配っていくんだったら、金主力も見えてくるな ドロテアさんとかマーニとの相性考えても
オラクルの方だと思うけどな
うちのイリス下限だからまだ怖くて決められないけど 運ゲーに殺されたはずの親が実は生きてた王子多すぎない? >>359
揚げ足取りみたいやな
50%無効と射程アップも腐ることあるで?
それに俺は前にもいってるけどハイエロとオラクルを比べているわけじゃない
2行目を俺に向ける意味はないぞ低脳 第2覚醒くらいイラスト全部用意してからやれよ……
キャラ大事にしてるとか寝言ほざいてたよな? >>361
あ、これもしかしてLv1になるわけじゃないのかしら 一瞬未CCのイリスちゃんに虹を食わせそうになった…
これ過ちを犯す王子が出てくるやろ… >>345
スレの流れ見たらわかるが強いのが更に手を付けられなくなってるだけだよ 量産型エデンちゃんって麻痺無効のユニット殴り続けたかどうか全然覚えてないけど
んまぁ・・・その・・・ 高ステ異常無効の廃エロと射程+回避のオラクルとまあなかなかいいライン フェドラ様のはs覚醒射程伸ばしやぞ…?
完全に噛み合っとるやないか何か不満が? >>391
魔神級は運ゲーでもクリア出来りゃええねん オラクルの50%無効化パラディンの防御タイプの方にもついて欲しいな
アーマーにも欲しいけどつくと見えざる鎧組がアビ死んで文句言いそう そういやIOS限定イベントやるとか言ってたけど不評すぎてやらなくなったな
アーニャで限定復刻で荒れるとこ見たかった >>381
前は入れてたけどトワ強化のあとはトワに変えちゃったな
うちの常設バフは
アイシャイリスキキョウグレーストワだけだな 常世まじ虹で出したのかよ今後も試練の報酬に入るのかな >>379
陰陽師にて最強は変わらないからな
つーか2枚目配る意味あるのこいつだけな気がする 能力を取るならオラクルでステータスを取るならハイエロ? しかしなんだかんだ未実装職の二覚を考えたりするのは楽しい 回避じゃなくて無効ダゾ
リンネと一緒に出すとさらにおいしい 廃エロの帽子はなんか次鋒レオパルドンみたいな感じがする >>401
今でもフェドラは射程十分だから回復量の方が、と思わんでも無い 作戦図を使うと260だと届かないけど、270だと届くっていうのがチマチマあるなww >>368
コスト15でこれは強い
でも使いみちが思いつかない ミコトが分裂して互いに最強陰陽師をかけて呪殺しあってナナリーしたってマジ? 誰でもいいからクソデカ帽子の中に入って
カリスマガードしてるイリス絵をはやく 覚醒後のアイコンって引退画面でマークなし撮れたよね?
今やったら付いたままになってる・・・? >>401
イリスと姉妹見てるとハイエロが杖豪華路線っぽいからわざわざ両手に分けての2本持ちだったのがオラクルになってどうなってしまうかの不安はある
そもそも新規イラストが来ないかもしれないか 見ろお前らが暗殺や見えざる鎧を馬鹿にするからうんこが運ゲーを被せてきた! うお〜うんこ〜覚醒資金1000万ほど振り込んでくれ〜 まぁ一番嫌なのは立ち絵未実装黒を二覚されてたら後から変なの付けられてあっちが良かったーってなったらもう一体育て直しだよねぇ アリエスちゃんは第一が完成され切ってるからハードル高いね >>386
お城って林檎でできるんか?
お花はアプリないからどっちも無理や >>418
あるけど林檎版の方が結晶ちょっと安かったりする、セール来れば猶更
あとデータ2作れるのは林檎だけ >>408
グレースのバフって特定マップ以外は気にしなくない
防御系は軽視しちゃうわ >>326
そこはさすがに無理だな残念5足りない だが+10のおかげで b にも届くように
http://i.gyazo.com/0e42e46cd76830b25b2dc22a596683ab.png
この地形でbもカバーできるとなんかえらい気がするな アイシャは
自分のスキル時間延長のパターンと
クールタイム減少の2パターンかなぁ キンキン煩いと思ったら、カボチャがイリスの上で回ってた 射程アップ+10と50%無効ってアビとしてみても相当強いな
ハイエロは状態異常無効と全ステ+10%くらい?防御は20%上昇かな
ヒラにHPと防御盛ってもあまり意味が無いのと状態異常が腐りやすいってのが
ハイエロの弱点やな オラクルの無効化ってこれ本人だけだよね?さすがに範囲内全員なんてことないよね グレーテル軽くなったなぁ
遠隔じゃ駄目近接だけの近接が欲しいんだって時があるならいいのかもね なんと第二覚醒で暗殺の確率が二倍になっちまうんだ! >>418
泥は機種ごとにスペックがばらばらだから最適化されてなくてゲームやることだけを考えるとあんまり向いてない
タイトルによっては最新機種でも動かなかったりする >>440
ゆーてもうちアーマー的なの普段グレースさん一人しか
いれてないしなぁ イリスとりあえずオラクルにしてもひとりをボチボチ育てるかなぁ
引いてそのままのサーリアもいい加減育てないと 泥はメーカーによってアプリの挙動に差があるんでその辺は覚悟した方がいいよ >>441
結局ソル出して覚醒王子その後に貯まるコストでヒバリ級出せるモンな…
魔界の後の天界ストミで期待やで ところでドロテアって新キャラ?キキョウみたいな感じで使うの? >>448
何気にATKも上がってるしまあこんなもんじゃないのかね
使うかで言うなら使わんが >>455白グリアじゃないかって何回言われてんの?過去の数スレぐらい読めよ… ローグの第二覚醒のどっちかは絶対暗殺とか回避の確率が上がる仕様
むしろ暗殺と回避で分岐しそうな気すらする 悩んでる人はとりあえず保留でうんこにファンメ送るスタイルでいいじゃない
2覚させようと思ったら素材ありゃすぐに出来るんだし >>470
第二で分裂した子達の餌にしろって事だよ >>470
ありがとう、ちょっと回そうかなとか思ってた目が覚めた 前衛軍師のコスト-3は妥当だと思うけどソルジャーがコスト-3になったらやばいな サーリアとカミラの格差また広がったのか
なんで既に強い方に強いアビリティ与えるかね 理想:どっちの分岐も魅力的で迷うわあ
現実:どっちの分岐も微妙で迷うわあ まずい使わないのにほっとしてサキサン取ろうか悩んでるんだけど
使ってる王子いる? 今リアナを第二する奴なんてまた下限作る気マンマンか何も考えてないかのどっちにしろ頭うんこでしょ 295 名前:名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM7f-Jz20)[sage] 投稿日:2016/10/27(木) 16:56:25.16 ID:w/wve9SSM
今週シノの覚醒無いの?
レアリティに釣られて走ったヤツおりゅ状態か
331 名前:名無しさん@ピンキー (JPW 0Hff-Jz20)[sage] 投稿日:2016/10/27(木) 16:58:16.09 ID:W/cEYlJjH
>>295
完走したやつおらんやろw
おりゅ?
今日のおりゅ○人wwプププ >>473
一番まともなのがドラマ版のネギまをディスるのはやめて差し上げろ >>368
魔界ストミ星4で男性出撃禁止とかいう遥かな未来がきたらつよそう >>470
ありがとう
これで今日の晩御飯が旨くなる >>489
フロイデちょっとブスだなー
珍しいね、シンシアリーベ闇精霊と可愛い精霊ばっかだったのに アーチャーは射程アップでもう一方はアルテミス特攻アップかな 第2覚醒は黒もう1個もらえるだけで十分すぎるけどな
さらに微強化までついてくるんやろ >>485
昔は黒聖霊使い道がなさ過ぎて仕方が無い無課金王子に勧めることも無くは無かったが黒収集とか普通に出たし敢えて取って育てることは無い
黒絆は貰えるからそっちメイン イリスはスキル覚醒に魔耐つけてくれ
物魔反射貫通の総合で考えると範囲回復のサーリアの方がやはり強い 使ってるうちにやっぱりヒーラーは回復量だなって流れになりそう グレーテル修正前 ttps://i.gyazo.com/87b3d960899f3a8e90a0ff9f55febfe5.jpg
修正後>>368
いつもこの子で良くねって思う ttp://i.imgur.com/qDAUSwD.png 復刻プレミアムの方、ヒーラーよく出るなら月末のスタンプカードの調整に回すのこっちかな… >>501
アレグリアと一緒で塗りが別の人だろうからね、仕方ないね 黒第二覚醒、一度決めたら変更できないやん
来月150個結晶貯まってガチャってそれから考えるか・・・ なんで右をピックアップにしてくれなかったの!!ピックアップに!! >>466
こういうのって、なんでコスプレ向けのやっすい生地なんだろう リアナはスキルの関係で射程の影響が大きいからオラクルにしたけど イリスをハイエロとオラクルの両方で育てる奴が増えると通常イベントでリアナの出番は減るだろうなぁ…
かといって魔神級でリアナを使うかというと微妙だし…もうリアナに出番は… 天衣顔すら映ってないやん…ていうかリアルデカリボン糞変だなぁ クエストクリアしても報酬画面が出ないんやがなんやねんこれ >>482
ソシャゲだと強キャラにさらに上方修正して意図的にガチャの当たりキャラを作るってのはよく見るね >>508
この子も第二来たらステ結構伸びそうやなぁ 咲って私服が露出狂かってのいなかったっけ
再現できるのか >>508
HPとんでもない金だなぁリーフちゃんは あーなんか黒2人とも間違えた気がするわ
オラクル、猛将にしとけば良かった…
イリス下限だから悔やまれるわ
後続の王子は黒の第二覚醒しっかり考えて覚醒させろよ〜
わいはしばらくマツリのマジカル烈風を見ながら落ち込んどくわ >>519
デビルマン「そうだな」
キャシャーン「馬鹿言っちゃいけない」 >>519
薄いさんもうちょっと何とかならんかったんですか 天才ちゃん第2でアビも職特性も何も変化してない気がするんだけど気のせい? 王子、王子
今までの魔神級Mapでイリスちゃんの射程が伸びたことで安地になったりカバーユニットが増えたりする場所ってあるん? >>519
るろ剣はまだオッサンが演じてカッコイイからね >>466
ともきーだけは良い
片目瞑ってるキャップの実写化絵的にきついなー >>508
リーフちゃん現状でHP130000くらいいけるから
第二覚醒来たらヤバイよ >>536
ブサな所まで再現しなくてもよかったんじゃないですかね・・・ >>532
ガッチャマン「おいおい俺を忘れちゃ困るぜ」 >>536
見た時笑ったから好きな人がいたら可哀相な感じがする >>540
オーブ用意してなかった王子おりゅ?
あと5個足りねぇよ
まさかオニキスちゃんがあんなお安い女だったなんて思わないじゃん >>508のなにが酷いってスキルすら完敗してるとこだよな 猛将はコスト関係なさそうだから二人目を猛将にするよ
コスト下がる軍配が下限マツリでよさそう ひつもんです
城娘の改築で高レア城娘が必要なのって人柱として埋めるってことですか? >>551
まじか、まじやんけ
そうです普段一切配置してません 結局第二は劇的にシステムが変わるわけじゃなく
各種インフレに対応してちょっとしたユニットの底上げって感じになるだけって事だな >>546
猛将そこまでステ上がってないみたいだし寧ろ大軍安定だろ >>546
これ軍配者ってコスト3つ軽いだけなのか
絶対猛将だろ 漫画の女子はみんなスタイルいいから実写化は無理だって・・・
それこそ貧乳描写ある子以外は全員豊胸手術受けてもらわないと お、サーリア第二覚醒で射程285になるけどさ、
作戦図ジェネレーターによるとウェパルでbの位置に置くと下のLまで届くようになるんな
俺これLv15攻略するときLの位置のシンシアがヒラ1では受けきれずに死ぬからリアナおいてスキル使ってなんとかしのいだけど、
第二サーリアなら安定しそうやな マツリは別にどっちでもいいんじゃね
猛将も強いけど大軍下限で12は悪くない >>508
リーフちゃんはHPバフつけたら素でミスゴいけそうね 単眼娘の瞳孔リョナファックってジャンル無いんじゃない? 前衛軍師は必殺の一撃がつくのか
マツリはコスト下がるだけのほうにする意味ないな >>563
僕はオーブです
イーリスカミラサーリアイリス全部覚醒出来るのに手持ち2個で話題に付いて行けなくてとても寂しい 自分はマツリは想定外の場所から来た飛行敵をマツリッハするくらいしか出さないから猛将安定だな2割とはいえ1.9倍期待出来るのはデカい 貯まった石でガチャガチャしたら黒マツリx2ウズメにカミラにフィグネリア
イリスとアイシャとウルちゃんが欲しっかったんです
交換システムはよ マツリの第二覚醒意見真っ二つだな
悩んだら立ち絵好きな方を選べばいい コスト3つ軽いのはそこそこいい
ウズメさん覚醒したがジェロニキと合わせて即出せるようになってだいぶ使いやすくなった おまえらコスト関係ソルでいいが口癖だし猛将推しかと思った 銀が足りないならデイリー復刻!
いや今日目当ての銀が出るのかは判らんが >>574
お前みたいな奴がいるからアイギスがサービス停止にならないと安心してプレイできるありがとうな マツリはコスト重い方にするならスキル覚醒しない方が便利そうだけどどうなんだろ? ああああ配者で敗者wwwwwwwww
猛将正解やんけ コスト3も下がるとかこっちだろとか安直だった(´・ω・`) >>588
ダブルイリスフィールド&別ルート覚醒用に育てる 下限軍配マツリのコスト12とかヤバない?ヒバリのせいで今のマツリは迅雷で序盤のザコ裁くだけでステ求めてないからこっちの方が良さそう。 ドロテア強いんだけどアビ死んでるよなあ
回復だけなら風水越えてるのにな でもマツリッチのもーしょーってステがちょっと高いだけだよね
2割の1.9倍なんかあってないようなもんだし
そう考えたらぐんばいもので良くない? イリスちゃん射程10アップとイラストはオラクルの方が良いけど50%無効とかいうゴミのようなアビが気になる
ハイエロの異常無効の方がなんだかんだハマる機会は多そうなのがまた >>550
ついでに作られたアニメクラウズがくっそ面白かったからセーフ 猛将で多少ステ上がってもどうせ他の高コス使う気がするわ
それならコスト低い方が出番有りそう マツリはバフと追加配置用で使ってる人と初期に配置してる人で方向性違うの選べるからどっちでもいいな >>590
こういう奴らがいるから俺は課金しなくていいだろって気分になるよな 最近マツリを戦場にだしてないから
スペックもコスト減少も評価ができんぜ >>592
猛将疾風は硬めのザコも殲滅してくれるぞ 異常無効押しされてるけど遠距離が麻痺することってあったっけ? エーリカさんの無茶してる感が凄い
家に帰った後に泣いてそう >>595
これな
猛将がいいって言ってる奴はマツリを最前線にでも置くつもりなんだろうか 一意専心は再動糞過ぎる
後補正が掛かってもやっぱり軍師の防御力は不安が残る >>466
ぶっさ、コミュ抜けるわ
そもそも完成された二次元世界に劣化前提の三次如きが真似ようという段階で愚かしいとは思わないかね >>594
>>597
別ルート用に育ててみるがもしかして無限にイリスちゃん貰えるんじゃ... >>609
麻痺忍者とか、エデン型ヴァンパイアとか マツリの能力上昇とかどっちにしてもたいして効果ないから強化あるまで放置で >>611
お家でもカボカボ言ってるに決まってんじゃん マツリの絵は糞過ぎてどうにもならんようだな
>>609
コウモリが飛んできて麻痺したり忍者にやられたりかな リアナは絵みてからでいいか
シュウカ様の寝室3くると思ったのにな (まだ海賊デックのために天才ちゃんの方が場に出す事多いんだよな…) >>609
範囲麻痺でもだすのかねぇ50%じゃお祈りゲーになってしまうが マツリは猛暑で20%とは言え1.9*1.9の攻撃飛ばせるからいいけど
シュウカは完全に使い道ねぇな >>620
豆鉄砲扱いされたが、普通にボスへの火力貢献もできるレベルだぞ >>602
制作費だけ潤沢で好きにやれた結果傑作が生まれたという
はじめちゃんマジ新時代のヒーロー >>609
忍者忍者忍者忍者、あいつの対策ってだけでもいいわ、毎度毎度変な所から出てくるしよお >>546
マツリちゃん、真田幸村要素、微塵もないな。以前も無かったが 誤差みたいなもんだし絵で選んでいいやろ
ヒーラーも軍師も >>546
こいつらを二人並べて寝室に連れ込みたいんですが、かまいませんかね! >>609
最近だと金色だかのマヒコウモリがいた気がした、あの狙ったように遠距離マスぐるぐるしまくるやつ >>609
エデン、麻痺忍者、あとは何より毒沼
今後の魔神級で出る可能性もあるしな >>609今のところは麻痺忍者と蝙蝠だね
忍者は近接後置きでいいから実質前例があって厄介なのは蝙蝠だけ
後は毒マップで回復散らないってのも利点 >>599
まさにカボチャみたいな相手だと複数回攻撃されるからかなり無効化できていい >>621
幼児の頃に誘拐されたっぽいしな
しかし人間が少なくなってきたとかカボチャも割と怖いこと言うな 正直な話カボチャの攻撃って無効にできてもできなくてもなんの影響もなくね >>579
こないだのハンマー忍者もリーフちゃんで受けました >>622
足の指がなーんか手に見えたなぁ…あとアナル最高やで(なお渋は見ない >>600
見方がわからん
285以内だったら届くって意味じゃないん?
Lって324やん というか、調整入りそうな黒は放置で
白から第二して行くのが安定だよな 魂を集められなかったカボチャ少女は消えてしまうカボ >>649
ここまでどちらが良いかという意見が伯仲しているのは敏腕わんこPの調整が素晴らしいからだった…? 今後は第二覚醒前提の難易度になってくるのね・・・魔界級とかできるのかしら マツリ、下限の12だと、ジェロ居ればコス10マップで即置き出来るからなあ
15の時とは使い勝手が違う。今は18ですけど・・・・ うわああぁぁぁぁぁあ!!!
ガチャ10回引いても黒どころかプラチナも出ないのぉぉぉ!金一体とか.......... 正直第二でもっと世界変えてくるかと思ってたから攻撃力+10%とか射程+10とか…
調整もクラスで一律だし今後のワクワク感みたいなのは一気に消えちまった 正直どの職もどっちでもよさそうなレベルに調整してほしいな
絵で選びます! まあイーリスくらいしか家じゃ第2覚醒できる子いないんですけどね >>659
20代半ば〜30直前ぐらいまでありそうな顔で、この服、この口調
王子tnpがたまらんね カボチャはやってる事はえげつないけど、あのコミカルな感じは好き >>646
王子側もカボチャ側普通に食べようとしてるしやっぱ戦争中の人達なんだなって イリスユーノでオラクル編成だけど猛毒よりさらに上のマップが来たらやばいね
エロエロなイーリスちゃんをハイエロにしておかないと 黒角煮オマケでもらった黒を角煮したらまたもう1体もらえるのん? まじめな話、ファルネはリノちゃんスキル永続にしたら普通の黒相応になると思う
それかファルネ殺してフェニックスと魂が融合して魔石となり、リノちゃんと共に生きる方向でもOK >>652
どうだろう、あのコウモリは結構マヒぎりぎりみたいな時間で飛んでるから少し回避できれば問題なさそう
やっぱ一発系のエデンや、ひたすら遠距離狙いまくるマヒ忍者のがきつそう 第二覚醒来たのか
ヒーラーは現状ですら強すぎるからこんなもんだろう
アタッカーの方が本命だわな >>668
これ
個別調整だと思ってた俺氏 意気消沈
絶対クリッサちゃんの復活ないよねっていう >>667
同じ韻を何度も繰り返されても困るな
パングでいいだろってなる うちのマツリは16歳
てか6800年目か…
年を取るわけだ… >>659
杖に顔ついてたのかこれ
殴り壊したくなるな 猛毒マップなんて第2覚醒した風水が軽減してくれる
ヒーラーはオラクルが勝ち組だ
カミラとサーリア見てればわかる エーリカちゃん可愛いけどなんでメイジじゃないんだ
メイジアーマーはフルコンしてていらん
メイジは銀金以外持ってなくて困ってるのに >>667
パンプキングでいいのにな、terrariaにそんなのいたけど >>676
俺の予想は数人もらえて恋の不正で秋のBAN祭り 魔法少女マツリ☆マギカはドットお兄さんか
無礼堂@BUREIDOU
マツリ殿、武器も攻撃方法も変わりますぞ! https://t.co/fUzPX7Z4RU >>671
頼むから呪術師みたいに洗脳されてましたで口調変わらんでほしいね
いや幼児プレイが良い訳じゃないのよ、この口調で付き合ってんのに寝室で違う人になるのが嫌なのよ 風水置いても辛いようならハイエロで良いんじゃないそっちの方が稀だと思うけど >>668
でも第一覚醒のときは癒しの小奇跡でうおおおって言ってたし
それより強い射程+10がきたんだから上げ幅として十分じゃね?おれらが麻痺してるだけだよきっと これ下手するとコマンダーよりウォーリアの方がよくなる可能性もあるな
ジェロ脂肪 元々ヒーラーって危険な位置に置かないし
5割無効で事故ったら怖いからハイエロ安定かなあ
毒炎無効も馬鹿にならんし >>673
長い間わからんかった疑問が解けたよありがとう
中心点までの距離なんだなこれは
ちょっと一人でいじってくるわ >>680
ワルはクラス自体が死んでるからわからんぞ
一昔前の海賊みたいに、クラスは弱いけど一部のキャラはクソ強いとかだったら期待できんかったけど まぁどっちが活躍するかはうんこがどっちを接待するかでしかないから 通常スキルでオートメイジアーマーって事はS覚醒で永続かな カボチャの魔物の語尾がカボはあまりにもあんまりだろ >>570
レダ無し錫杖受けれるHPになるのは利点…かなぁw >>689
イリスは絞ってんだろとやっぱ疑いたくなるな
自費じゃ絶対無理な検証だけど実際にジャブジャブ課金してやってる人の結果見ると >>705
毒は状態異常扱いだけど焔は地形ダメージ扱いじゃないっけ
ちがったらすまんこ >>659
田村ゆかりを見てるような痛々しさがあるな・・・ 猛将マツリの疾風迅雷は王子込みで1500超えるやろ?20%で3000近くなるし糞強くね? ドロテアカンストつくるか悩むな
これ魔神で出番あるか? 二人目くれるんだから両方育てればいいじゃん
一人目持ってない人はなにも選べないんだぞ 魔神級の眷属だいたいマルチロックだからオラクル安定だと思うぞ
まぁ好きな方でえーと思うけども >>715
そうだったか、そうだったな
俺が黒脳死王子だ >>690
初見初心者を蹂躙する鬼畜かぼちゃはNG >>693
カボちゃ=人間と思って一緒に生活してんだから口調がいっしょになるのはいいんじゃね
あと洗脳とけたとき口調がもどるかどうかの話だけじゃろ >>698
魔界補正あってもアベンジャー自体が微妙だからなぁ
他に育てるキャラなければ第二覚醒に期待をかけて育てていいかも >>713
3万追加したからジャブジャブ見とけぜってー出ない まきりん寝室は顔がちょっと汁々しくて好みじゃないな エーリカって尻尾生えてるやん
どこに挿してるんでしょうかね エーリカきっと洗脳されてるだけだから・・・
洗脳とけたら自分がどんな挙動していたか見せてあげたい 絵が来てないってことは
うっかり第二覚醒させておくと後から糞絵に差し替えられる可能性があるってことだな
とくにシンヤはこのところ信用ならないんだよな >>741
30日午前に資格の試験あってそっから近くだから冷やかしに行くよ 第二覚醒スキルはともかくアビの変化が無かったのはガッカリだなぁ
ステと職特性だけ強化ならもっと大きな変化が欲しかった まきリンも過去の遺物
最近のアイギスはもっと上手い絵師多いし あの口調で寝室行ったらどうなるのってな
面白いからいいけど >>738
違うで、その絵のはアイギスの漫画版描いてる人やで アビ追加や変化、スキル変化がないことで織部にトドメが刺された現状だな エーリカって言われるとストパンの方が頭に浮かんでしまう なんか今回はガチャ爆死報告多いんだけど…
バイト社員ちゃんと仕事して >>745
これハイエースされて育てられたように見えるんだけど大丈夫なんですかね >>735
ああそれ筋が通ってるな…口調はともかくカボは無くなってもおかしくないか どっちに覚醒させても良いけど一番鬱陶しいのは覚2しなかった方が同環境で使える場面が出てきたときにごねる奴 >>758
探せば誰かしらいるんじゃね、今は絵変わってない娘をムリに第二覚醒させる人は少なそう >>760
謎の魔王弓みたいに一部のキャラだけ来る可能性もなくはない >>715
毒も地形効果。だから毒と状態異常無効って大体書いてある >>747
>>754
ナヨっぽい王子だから興味無かったけど上手いな 260→270で劇的に変わるとこってあんまないなぁ
ウェパルの下のgから上のFGに届くようになるけどここあんまヒラ置かねぇような
アモンのcからEはちょい意味あるかも
フルフルで調べられないのが痛いわ
なんか今んとこイリスはハイエロでいい気がしてきた、射程は10そんな重要じゃない気がする >>773
したいけどメイジが足りない
立ち絵、ドット絵変化はなかったよ 毒無効は、毒マップで自分にヒール要らないから
思ったよりも効果は高いはず。良い能力だと思う シュウカ様は短足アジアンだったのに別人みたいにすらっとしてしまった もう一人育てるのはいいとしてコスト下がってる方をどっちにするかなぁ
汎用性でいえばやっぱりオラクルか >>767
そんな時の保険に、黒2人目
また育成できるな! レシアさんが夢見た第二覚醒で生まれ変わるという未来は絶たれたみたいですね >>761
覚醒王子じゃなければ間に合ってた ていうか間に合った >>773
このスレの第2覚醒一番乗り報告が番町だったぞ 初手トトノになってからお漏らしは0になった、マジ優秀 >>780
最悪ステ上げたいだけなら加護でも出来る イリスちゃんハイエロの方が強そうだけどtnkはオラクルって言ってるの >>761
複数拠点で分岐点以外に初手ソルはないわ コスト10開始で左上に即骨沸くのに明後日の場所に置く奴とか視野欠損してるぞ眼科逝け >>757
これで一斉に結界発動したら王子の防御力はどうなってしまうんだ >>761
あ^〜こういうときにワルがいたらなぁ!(チラ >>680
復活はもちろんテテスで良くね?が加速する >>752
サーリアの第一が射程+15%、麻痺軽減がついたのに対して
第2で射程+10と50%無効って十分だと思うけど
なんか手抜きに感じてしまうな、みんな一緒なのが原因か あーハイエロよりオラクルの方が射程長いのか、ならイリスは元々スキルがメインだしオラクル安定か 敵見えるまで様子見してからアリアやら置いてるけど今回は特に問題なし >>780
時々届かないとこに届くと色々捗るから能力的にはオラクルの方がええで
回復は結界の倍率で十分賄える >>782>>793
まーじかそれなら急ぐ必要もないな
地味に射程延びたのでかいわ。マリウスに頼る場面が減りそう >>761
トトのちゃんならその悲劇は回避できたのにな イリスは射程が延びた分スキルの範囲が広くなったとも言える >>799
カミラさんがハイエロだからイリスはオラクルでええやん? 第二覚醒軍師達はスキルの初動再動が変わったりは…流石にないか >>795
三代目アンナか…
なんかもうすでに懐かしいな 冷静に考えるとコスト12で近接と遠距離だせるトトノヤバいな あぶねぇ貰ったスペアのイリスにそのままフェス食わせる所だった
プロテクションT王子はごめんだぜ >>817
ドット絵はハイエロの方が可愛いからちょっと悩むけどそこ大事だからな >>819
何も落とさないよ
でも王子なら皆殺ししないとダメだよね MAP2レベルなら初手ソルでもええやん
敵弱いのに動きも見ずにさっさと置く人は知らん あぁ、そうか
ダブりイリス食わせるにしても、CCしないとか・・・
面倒だな >>819
倒してみたけどなんも落とさなかったと思った
女王はさすがに逃げられたわ >>822
トトノ自体は遠距離だからザコは普通に倒すし、トークンも金ソル並のを低コストで出せるからねえ
本当に事故防止って意味ならトトノは最強クラスのキャラじゃないかね >>780
毒は風水でいい
麻痺はリアナでいい
火力はダンサー足せばいい
でもイリスフィールドを広げられるのはオラクル√だけ バイトしようと思ったけどスマホのスクショだと名前隠せないやんけ だだだだだだ第二覚醒来てるじゃねえかふざけんな
そんな素振り見せなかったくせによう 何これ金ユニじゃないと駄目なんか
シンシア交換で全部引退して全くいねーよ・・・ 出ない可能性も認めて金入れてんだろ何を愚痴ってんだ >>839
スキル使う時間ピッタリに飛行敵が飛んでくるとかなりイラッとする欠点が! いまさらだけど確率でいろいろやるのは止めてほしいと思うの >>828
ドロテアうらやま
回したいけど他の確率アップユニが個人的に微妙なんだよなぁ 円じゃなくて絵だよ…
寝室3来てるけど第2覚醒絵なし、寝室3来てないけど第2覚醒絵有りってちぐはぐすぎ お花の開花といいアイギスの第二といい露出度が下がるのはなんでなんだぜ >>851
第二覚醒の素材?CC銀ユニでも出来るだろ >>858
むしろ喜ぶところだろ
だしゃ良いってもんじゃない >>858
露出度上がってもチンピクに直結するとは限らない
正直角煮姉妹丼最強 第二はイラストに一番期待してたから未実装ユニットが多くてションボリだわ
まぁ筆の遅い絵師に合わせてたら元も子もないんだけど、せめてガチャから出るユニットくらいはね? イーリスちゃんハイエロにしたのはいいけど
下限でスキル2なんだよなぁ
虹でさっさと上げるべきか >>842
最近はそれの起源を別のアニメが主張してるらしいな、嘆かわしい 初見編成でいれるならオラクルとハイエロどっちがいいんだろうなぁ スーパーサイヤ人も4まであるし覚醒も4まであるな! ぶっ壊れ確定の金ってマガレ、リノくらい?
エルン、ベルニス、モレあたりもワンチャンありそうか まつりさんちょいふざけ過ぎじゃないですかね?
何で魔法少女になってるんですか ガチャから出る最高レアなのに半年以上覚醒実装されなかったファルネとかいう子もいたしこのくらいは許容範囲 イーリスは第2覚醒前のぴょこんと座ってる絵の方が好きなんだけど シェリーちゃんの第二が来たらもう思い残すことは無い >>861
ほんまや、兵舎に入れてただけやったわw
すまんこすまんこ 第二覚醒したのはいいけど、レベルがまだ上げられるのが気になる
頑張って聖霊をエサにして上げよう オラクルは魔法黒弓にうっかり狙われてもキンキンして生き延びる可能性があるのが最大の強みだと思いました ぼくの一番好きな金はクルルちゃんです
人生ゲームしようぜ >>888
ハイエロファントならH、オラクルならOとか
もう略称でもつけるしかねえんじゃねえの
/⌒ヽ
{ ヽ
ヽ
に二二二)
_) r'
└───` >>879
超えてるだけで5万ジャストと入ってない
後は察して? >>761
撤退させてスピカおけば間に合っただろ?脳死しすぎじゃん スーパーサイヤ人4って実のところGTでしか登場してないアニオリ形態だから鳥山明監修の超でどーなるかねぇ… >>873
オラクルは50%回避あるから突然の事故死率が下がるし射程長いから初見ならこっちだろうな
ハイエロは素ステ上がってる分周回時に範囲攻撃に巻き込まれるような無茶な位置に置けるようになる、あと可愛い スレ来たのはいいけど露骨中でまいったよ
あ、好きな金はメルちゃんです >>911
もしかしてもなにも、自身のって書いてあるだろ 今帰ってみたら、2次覚醒もう来たのか
カミラさんの絵ええのう…でも虹20かよ…う〜む 黒ダクプリアビがバフですら無いけど性能うんこだったりする? これ第二したらもう覚醒絵みれない?第三寝室くらいか? ハイエロのドットに惚れ惚れ
ここまできたら趣味で選ぶべきよね >>911
ハイエロは自身と書いてあるけどオラクルは書いてないのでどうなのかって質問が多い >>911
当たり前だよなぁ?範囲全員だったらぶっ壊れもいいところだわ
毒沼MAPで自身への回復リソースを削減できるというのは割とメリットだよ、マールやリンネ出せば関係ないが >>808
この程度だと大規模なクラス調整+白金lv上限引き上げにしか思えんのよね…
覚醒、スキル覚醒と比べると変化が少なすぎると思うわ ;::从;ノ(;:从
;:;:;;ノ ;,、ヽ;:;从;:;
从::;:廿_廿::ノ从
::从;:;ノ):.m m人ノ;
.::ソ(.:::| ̄ ̄| ̄ ̄|
从/| ハ | ゲ|http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1477562316/
从; |__|__|
从 从
\ (
/⌒ヽ ) )
{. //
ヽ ν
に二二二)
_) r'
└───` >>928
覚醒すると魔法耐性+50されるぞやったね >>904
正直すまんかった
やっぱり黒の1点狙いは嵌るとこえーな レオナの75%無効の強さを知ってる人なら、オラクルの強さを理解できる
>>910
だよな、オラクルだよな……でもハイエロは可愛いよな、そう可愛いんだ
だからずっと迷ってるんだけどやっぱり可愛さ優先だよな……!よしヤってくる >>941
ま七死乙
ブヴヴメンテさらに延びた……どうすればいいというのだ S覚ドロテアはHP永続半減魔法耐性50だから結局魔法に耐えるわけでもなく物理に非常に弱くなる >>930
まぁどちらも純粋な強化で弱くなる事は無いから好みでいいと思うよ、回復量もハイエロのがBuff込み込みで100くらい上がるわけだし ガチャに迷いなく突っ込める王子なら育成リソースにかける費用も微々たるものだし
両方鍛え上げるのだと思ってた 詫びる気なんてさらさらないんだから補填っていっとけよ >>904
それで負けたまま終わるの?まさかそんなことはないよね? >>949
いやどう考えても性能優先の方が後悔しないだろ >>941乙
ナナリーの第2は射程アップをとる人が多そうだ よく考えたら魔神10までしかやらねーからどっちでも関係なさそうだわ >>941
ハゲ乙
ばば様改築終わったからぶおお〜んちゃんと入れ替え完了 >>956
期待しすぎるとガッカリだからうんこを罵倒しながら詳細見るとガッカリしないぞ >>958
次の実装までのペース次第、2週に1回とか毎週レベルで何かの第二覚醒来るならさすがに全部は無理 ハイエロイリス・・・エロイリス・・・エロス・・・
エロース! >>963
マルチロックのカバー広がるアーシェラもそうだろうな リアナどっちにするか悩むわ
多分ずっとしないだろうけど 割りたいし石も残ってるけど既にsレジェだから我慢だ・・・ ハイエロイリス良く見たら十字架のスリットかよ
オラクルよりよっぽどやべぇ格好してやがる
http://i.imgur.com/9gEn7y0.jpg おれのtnkはオラクルの方だとささやいている……後悔はないよパトラッシュ ぬう、やはりツインイリスシステム最強か…
サーリアくんには悲しいがサブ行きを命じよう… >>982
中指をすすーっとそのまま下にすべらせたい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 34分 12秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。