千年戦争アイギス愚痴スレpart36 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
次スレは>>970が宣言をして建てる
※前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart35
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1477392080/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured アフィへの抵抗まとめ
・adblockを入れる
・トラッキングをOFFにする(プライベートブラウズ・シークレットモード等でも可)
・アフィ乱立でいやがらせ
fc2不適切サイト報告・異議申し立てフォーム
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=49541
215 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/13(火) 17:33:06.79 0 (PC)
アフィに有効なのはブログ運営元への通報もいいが
amazonなどの報酬を支払っているところへユーザーIDあるいは該当URLを添えて
宣伝を掲示板に貼りまくって迷惑行為を行っているという事も良い
支払われなくなる事が痛恨だからね。 封印されし竜姫が復活と絵師の名前を前面にだして前半バナーの煽りからの
過去のイベント最高報酬なければアーニャ手に入りませんな後半詐欺バナー、
竜姫の復活の復刻にて最後の週でその先週まで確定泥だったのが無くなり運営の不正操作バレ
上記の事件で一般の人に八つ当たりを実行。寝る前に
時間回復ゲーム内通貨消化しただけの人を大量に垢凍結!
好きなユニットを無料でいくらでも手に入るチートを完全放置して約数年!
チートでガチャ産や育成用ユニット大量生産した人ぐらいしかクリアできない魔神級を実装!
etcと数々の悪行を行った札付きで悪名高い
アイギスのプロデューサーが城のプロデューサーに就任。
城もアイギスもPがうんこゆえに終わりが約束されてるんだよなぁwなぁ、うんこ? 結局金は使い物にならないままイリスゲー継続
これまでクソゲーと感じてた奴はもう諦めた方がいい せめてアビ追加くらいあってよかったんじゃないかなあ 何故やめないのか
やめらないのか
やめたくないのか 強いキャラがそのまま強く弱いキャラがそのまま弱いままとかマジでやらないほうがましだった 〜アイギス警察24時 1日100レスの男たち〜
子供たちは学校に行き、サラリーマンは仕事に出、静かになったドーナツタウン…
閑静な住宅街に大きな悲鳴が上がった!
「モルテナァァァァアアアア!!」
たまたま近くにいたアイギス警察が即座に悲鳴の現場に駆け付ける!
そこには一枚のスクリーンショットを手に悲しみに打ちひしがれる30代の男性の姿が…
アイギス警察達はすかさず男性を囲み、彼を励ます!!
「黒引いとるやんけ!」「流れ来てるぞ!」「????「割るのです」!!」「寝室性能最高やぞ!!」
このように彼らアイギス警察は日夜スレッドを監視し、緊急事態に即時対応しているのだ
アイギススレが今日も平和なのは彼らのおかげと言えるだろう! 嫌なので課金しません
嫌なので運営に不都合な事実を広めたりします
嫌なので月に数回少ないときは0回ログインになったりします
嫌なので気の向いたときにだけ無料石回収したりします
嫌なので北朝鮮スレは見てません
嫌なら北朝鮮スレ民は愚痴スレ見に来なければいいのにw
課金やログインしないでくれてありがとうって感謝してくれいいのよ?w この状態だとバシラの絵とか第二なってもそのままっぽい感じがするなあ 消える時は黙って消えるからね
文句言ってる間は安泰よ 最後の希望の楽しめる要素の第二覚醒がこんなしょぼくなったんだが 1. 運営がドロップ率不正操作、その不正操作によりマップにバグが発生(たった1時間)
→バグの発生したマップに正当な手段でアクセスしたプレイヤーを
バグの故意の不正者と決めつけ犯罪者扱いしアカウント凍結
犯罪のペナルティとしてプレイヤーから課金アイテムを盗み取り、以降の問い合わせは完全無視
今も盗んだまま問い合わせには答えず逃げ回り中
2. 運営がドロップ率不正操作、その不正操作によりマップにバグが発生(今度は50時間)
→50時間と長かったこともありバグの情報が広まりバグを故意に不正利用するプレイヤー多数発生も
なぜか運営は黙認
正真正銘のバグの故意の不正利用者の完全勝利
3. 定期メンテナンスによりバグが発生(170時間)
→バグによりゲームがプレイできなくなったプレイヤーが多数発生したが
そのプレイヤーからの問い合わせをまたも完全無視
この間プレイできなかった者は1500円以上の課金アイテムを盗まれた計算に
一週間後の定期メンテナンスにて修正されるも告知すらされず
以降もプレイヤーからの問い合わせは完全無視で逃げ回り中 2015年の千円窃盗詐欺ゲス事件
1.竜姫バグでバグの故意の不正利用・課金窃盗事件
運営がドロップ率をサイレント下方修正しようとして逆に(僅か)3%ほど上昇させてしまうバグが発生
一番効率の良いマップだったこととイベント最終週もあって周回する人も多く、多数がバグを踏んでしまう
ここでバグを出した運営がなぜか逆ギレ
知らずにバグを踏んでしまったプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
そのアカウントを凍結・ブラックリスト入りさせ課金アイテムを盗む暴挙に出る
この件に関する問い合わせは現在に至るまで完全無視
2.曜日クエストドロップ率サイレント変更事件
告知もメンテもなく、月曜日の16時頃より曜日クエストのドロップ率が突然1.5倍になるバグが発生
竜姫は3%でバカみたいに逆ギレしていた運営がなぜか50%アップの今回は完全スルー
2日後に告知とともに戻すも今回は結晶をつぎ込んで周回したプレイヤーに何のお咎めも無しでやったもん勝ち
運営サイドのプレイヤーがやっていたためスルーされたという未確認情報も
3.ログインバグ放置事件
定期メンテよりバグによりログインできないプレイヤーが多数発生
しかし運営は二、三の対処法を示すもごく一部のプレイヤーしか救済せず、他のプレイヤーはログイン不可のまま
結局次週の定期メンテでサイレント修正されるまで一切のゲームができなかったが、運営はバグの存在自体を認めず
当然告知も詫びも一切無し
該当プレイヤーは1週間分約20〜30個分の神聖結晶が消えた形に
4.最高レアユニット量産事件
あるプレイヤーにより、アイギスのメモリ情報が一切暗号化されておらず、どんなユニットも簡単に量産するチートが
暴露される
PCに詳しくなくとも量産できる手順が提示され、ゲーム開始から2年近くも一切の対策が取られていなかったことが判明
その後、プレイヤーによる暴露後にチートしたアカウントはBANされるも、それ以前にチートを行ったアカウントは
遡って処分することができずチートしたもん勝ち
なお、アカウントBANは個別に運営が行っているため、運営サイドのアカウントは今でもチートやり放題
5.スキル上昇バグでユニット削除
定期メンテで、スキルの系統が同じであれば強度が異なるスキルでもスキルレベルが上がるバグが発生
ガチャが更新されたため、ガチャを回し、CC前後でスキルが変わるユニットをコスト下げ目当てで重ねたり、
いらない銀ユニットを同職ボーナス目当てで重ね、上がらないはずのスキルが上がってしまう事象が多数
ところが運営は竜姫と同様、自分がバグを出したのが悪いにもかかわらずまたも逆ギレ
知らずに重ねたプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
育てたユニット自体を削除するという暴挙に出る
ガチャキャラだろうが関係なし、丁寧に運営にバグ報告を出していたにもかかわらず削除された人もいる
6.大討伐不正カウント事件
多くのプレイヤーがアイギスをプレイしていることを誇示するため、大討伐で全プレイヤー討伐数を競うイベントを行う
しかし、上記5.の影響で、大討伐開始直後に長時間緊急メンテナンスが入りプレイできない状況が続く
ところが、メンテナンスが明けると実質数十分のプレイ時間にも関わらず何事も無かったかのようにカウントは増えており
カウントは実数ではなく運営があらかじめ設定していた値を表示しているだけのインチキであることがバレてしまう
7.アイギスバイトバレ事件
本スレでやたらとガチャの最高レアが出た画像を貼り付け、自慢する人が出没して嫌がられているが
その最高レアの画像のファイル名が「販促用ガチャ画像」となっていることがバレてしまう
その画像をはっていたIDはやたらとガチャを周りに勧めるような煽るような発言を繰り返しており、
アイギスがステマや詐欺を行っていたこともこれで確実となった
さて今年はどんな事件が起きることやら 501 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2015/12/03(木) 23:47:50.28 ID:zUKoMY4e0
>>457
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org637092.jpg
うちも仕事してびっくりしたわ
副産物は基本職減ってまずいけど一点狙いはかなり楽になったな
533 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2015/12/03(木) 23:49:55.51 ID:jZapJgk50
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org637095.jpg
白出るまで回すか〜ってやってみたけど
マジで今回確率アップさせてるっぽいな
567 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2015/12/03(木) 23:52:31.11 ID:wtV0O8eC0 [1/2]
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org637099.png
確率アップの話今話題になってるけど
メンテ後に引いたらこんな感じだったから
マジでキャラ削除で仕事はするようになったっぽいよ
867 :名無しさん@ピンキー:2015/12/04(金) 00:24:02.15 ID:Bbk+ns8W0
http://i.imgur.com/MtmsN1z.jpg
http://i.imgur.com/cx8Iil6.jpg
バイトってまじでいるんだな
元ファイル名残るってバイト君知らなかったのかな?
.dotupろだ見るとわかるけど全部ファイル名151203販促〜ってなっとる 城もガチャ報告してる奴いるけど、
片方泥版スクショなのに片方がpc版スクショの奴とかいるし、
やっぱり使い回してんだろうな 城みたいに第二覚醒したキャラは再配置可能!みたいになると思ったのに
単純にちょっとステいじっただけでアビ追加すらないとかね 無理矢理第二覚醒とか言ってるけど普通の調整とかわらねえわな アイギス2とまでは言わないけど、1.3くらいにはなると思ってた
実際には1.05だった 絵すら用意できてないとかまじで半年なにやってたんだこれ? すげーゴミ要素で笑っちまったわ
覚醒じゃなくてコスプレじゃねこれw >>34
城の方で業者雇い過ぎて予算使い切っちゃったんだろう シュウカ寝室3来てない、サーリア第2覚醒絵来てない
やっぱりまとめて発注せずに諦めてるっぽいな
本当に発注かけてるのか? アイギスは賃金未払いで喧嘩別れした絵師が多すぎるからな ∧_∧ クロハイケイ
m⊂(´・ω・)⊃ クロハイケイ
⊂c ノ__ ノ
/⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il| はいクリッサ!スー!ミコト!ファルネ!
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il| はいセーラ!フレデリカ!フィオレ!
/ /: / \. \ノ\. \il| |il| はいアリス!織部!アマンダ!マツリ!
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il| はいディーナ!シビラ!イングリ!
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/')
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) /
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃ モルテナアアアアアアア!!!!
レ しつ レ しつ`) \ 〆 (´ ̄
/⌒Y⌒ヽ 城の5000円集金で業者に予算全ぶっぱする硬派な運営
その華麗なる経営戦略に震えろ アイギスの課金が城に使われてるって割とまじだったんだな
絵すら用意できてねえってどういうことだよ アイギス最高wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>42
城に使われてるって言われても城は何も目新しいもの追加されてないんですけど >>44
課金して欲しけりゃ真面目にゲーム運営しな?w >>42
城 ☆6確定!石もつけるよ!堀江由衣呼んじゃったああww
アイギス 絵なし 能力ゴミ 業者呼んで火消しだけすっか >>50
ほんとガチャ関連とガチャ限キャラ追加しかしねー運営だな
さっさとスタミナ使わずにやれる事増やせよ 今更堀江由衣とか微妙にずれてるのがお城アイギス運営っぽい >>733
ねぇねぇ なんでやめたゲームのスレに必死なの?
>>739
(´・ω・`)楽しいだろ?
>>747
ねぇねぇ なんでそれが楽しいの?
>>749
(´・ω・`)まあ君見たいのがこうやって発狂するからかな
(´・ω・`)王子サイコー!愛してるー!
>>754
ねぇねぇ それ楽しいって頭おかしいと思わないの?
>>758
(´・ω・`)悪いな
>>760
ねぇねぇ 自分の頭おかしいって分かってるの?
(´・ω・`)やっぱり王子ってさいこ♡
(´・ω・`)頑張って論破しようとしてるところがとってもカワ(・∀・)イイ!!です
肉が病院いったらもう手遅れだってさうんこ製造機の荒らし これで30日の花のニコ生の新規花騎士紹介で一斎楽がいたら笑う >>58
その可能性は十分あるな
楽器の方にもいそう 絵の評判は良くないし ただ単に一楽斎は仕事増えすぎて納期が厳しくなってるだけなんじゃ? >>30
調整を受けたかったらオーブとcc銀をよこせbyうんこ それにしたってリアナの絵が無いんだぜ?
リアナ抜きであと他に12キャラもいるってのに給仕アンナ足せば13
その一番バッターのリアナの第二絵と交流絵が無いんだぜ?絶望だよ絶望
新規キャラなんてまず無理 申し訳ないが落ち目のアイギスの仕事なんて後回しなんですわ どうしようもないまま続きます
これで大儲けし続けてるから大勝利だな イリスなんて前回のニコ生からだから
ほんと何もしてないな 8 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/27(木) 19:03:16.48 0
この名前でロイヤル相手に切断とかないやろww
https://i.gyazo.com/01c101ed1313f9d7834bd5ba9e776169.jpg
https://i.gyazo.com/50330908ca74a7ad7051523ad9a39688.png
9 名前:肉おじ ◆v.A37vEsGES2 [sage] 投稿日:2016/10/27(木) 19:04:07.51 0
(´・ω・`)失礼誤爆した >>65
単純にエロの仕事は受けないとかじゃないの?
特にbomiとかは 闇エルフの女王ドロテアの性能まとめ スキル覚醒は永続化! 寝室力も高いぞ!
sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-6618.html
640: 名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ 2016/10/27(木) 15:27:09.67 ID:9P+BwKlP0
>>618
なにいいいいいいいいい目にハートぉおおおおおおお!?!?!??!!?!
645: 名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ 2016/10/27(木) 15:27:31.25 ID:LpbyvGOJ0
>>618
ほしい(確信 第二覚醒をわざわざ職別にして少ないクラスも入れて人数しぼったはずなのに
まだ絵が未実装のキャラがいるとかいう超手抜きっぷり
虹で100くらいは要求するかなと覚悟してたところに20で済ますのは良かったが手抜き癖は相変わらずだな 今時目にハートがある程度で寝室性能高いと喜べるなんてすげぇな >>75
バランス調整しましたでやるに決まってんじゃん!
と思ったけど作業量が増えるから無いな
安心しろ 虹20で軽いしレベル据え置きで育て直ししなくてもいいからこれくらいの調整で我慢してねっていう運営の返事 むしろ虹100とかにしたら誰も覚醒やらんだろ、アホくさくて 55 名前:肉おじ ◆v.A37vEsGES2 [sage] 投稿日:2016/10/27(木) 19:35:13.58 0
>>28>>28
(´・ω・`)そっかやっと実装されたんだ王子みんな良かったね
(´・ω・`)どうやら手抜きらしいがいつものことだよね
斬新なアンカ つーか第二実装されて改めて思ったけどさ
黒増殖されてもまた育成すんの?って
クソ面倒なんだけど >>86
計算すると石5で虹30だよ
なお黒も売る前提 >>87
面倒でもバランス調整()の度に片方死ぬからなぁ…
つっても今回の前衛軍師はまず出撃しないから無視して大丈夫 調整したら劣化にされたもう片方の派党からの炎上必至
つまりもうアビ追加すら許されない 足手まといで有名なあの前衛軍死(笑)。あれなら祖国滅びて当然ですわ。 第二の内容見て思ったけどひょっとしなくてもうんこは確率スキルを強スキルとでも思ってんの?
ただでさえ自分の尻尾おいかける犬みたいに同じ場所ぐるぐるするイベントばっかのゲームなのに
確率でどうこう言われたって安心して使えねぇっつの 実装延期の詫びがたった石5個かよ
毎日100個石配ってるエロブル見習え アビ追加するなら最初からやっておかんとな
実装してしまった以上も時既に時間切れ ディーナ〜ディーナ〜産廃〜ディーナ〜ディーナ〜産廃〜 ディーナ織部は産廃確定したな
ファルネのほうがまだ希望はある 唯一劇的に変わりそうなジョブがハンターぐらいだな
あれは職特性で2本の矢→3本の矢とあるから4本の矢になる可能性はある
射程が伸びる恩恵もでかいしな サーリアに絆使うとするか
寝室3追加来ないから絆補充できない >>99
この調子だとシビラもダメだろ
そしてセーラも死ぬと >>101
復刻で2時間クエ回してフォン!を楽しんでいただければと うんこはマジで痴呆なんだろうな
正常な思考をしてないのは間違いない そうだよな虹20で緩いとか言ってるの調教されすぎだよな
スタミナ80以上とスタミナ630位使うのに緩くないわ
そして大量の素材と金が必要
普通に萎えてきたわ >>106
あー古参のキチガイもついに復刻に手を出す奴がでてくるのか
手の平返しが見れそうだわ 第二でインフレするかと思えば微調整レベルか
もう終わりなんだから思い切って弾けても良かったのにね とりあえず虹水晶の使い道これでおしまいとか言わないよね? イベユニの黒を素コスと素スキルで渡すのは頭おかしいわ
せめてイベントで配付された状態で渡せよ
てか普通に切り替え可能にしろよ
育成で絞ろうとしすぎなんだよ
こんなんじゃどんどん離れていくぞ ユーザーから巻き上げた金で〜
麻宮!ヤスダ!ドラマCD!
コラボカフェ!お城にほっちゃん!
実績積み上げてうはうは
第三寝室?UI改善?第二覚醒?
そんな金にも実績にもならんこと誰がするかよw
これがうんこだ >>113
海外版のときなんてガチャから素コストで出したからな
うんこにそんな知能期待するだけ無駄 シケった第二覚醒で残念だったな
でもこれで愚痴連中は安心して嫌々続けられるだろww 501 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2015/12/03(木) 23:47:50.28 ID:zUKoMY4e0
>>457
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org637092.jpg
うちも仕事してびっくりしたわ
副産物は基本職減ってまずいけど一点狙いはかなり楽になったな
533 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2015/12/03(木) 23:49:55.51 ID:jZapJgk50
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org637095.jpg
白出るまで回すか〜ってやってみたけど
マジで今回確率アップさせてるっぽいな
567 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2015/12/03(木) 23:52:31.11 ID:wtV0O8eC0 [1/2]
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org637099.png
確率アップの話今話題になってるけど
メンテ後に引いたらこんな感じだったから
マジでキャラ削除で仕事はするようになったっぽいよ
867 :名無しさん@ピンキー:2015/12/04(金) 00:24:02.15 ID:Bbk+ns8W0
http://i.imgur.com/MtmsN1z.jpg
http://i.imgur.com/cx8Iil6.jpg
バイトってまじでいるんだな
元ファイル名残るってバイト君知らなかったのかな?
.dotupろだ見るとわかるけど全部ファイル名151203販促〜ってなっとる 引退動画どこ?
ガチャ黒の削除しまくるんだろ早く出せよアンチンカス これ分ける意味あった?
2キャラもらえても全然嬉しくないんだが うんこが意味とか考えられるほど高知能だと思わないほうが良い 無課金なら分けられても育成無理だし
課金してるなら絆やダブりで下がってるコスト無駄になるし >>119
ハズレ分岐引いた白金が完全に死んだだろ >>123
白金にハズレを増やすという意味はあったな
流石は最高に渋いくそげ >>100
前衛軍師はコスト-2→-3と来て変化なしだったんだが >>100
キンキンキン→キンキンキンキン
すごい進化だな(棒 >>123 >>125
そう?死ぬ死なないレベルの強化じゃないからなぁ・・・
増えた黒で白が抜けることはよくある展開になりそうだが >>119
第二覚醒をすると第二覚醒聖霊が20体も無料でもらえちまうんだ! 50%無効ってHP低いと意味無いよな、ヒーラーにつける意味あるん? 当たり外れが出るほど何も変わってないからな
この感じだとステ強化引いたソルは外れになるだろうけど しかし運営酷いなオンリー前に爆弾投げるとはな
客が減ることはあっても増えることはないぞ どっちも職にマッチしてない能力なんだよな
うんこ特製のストレスチェックの時間だぞ うんこは本気でユーザーのこと憎んでるんじゃないかと思えてきた だって鉄壁潰したのお前らじゃん
恨まれないわけないよね これだったら可能性を残したままにした方がよかったぐらいだな
もうシステム追加はできないんだからどうしようもない
皮変えるだけのUI変更()もやった数値と絵を変えるだけの第二()もやった
手を加えられる部分ないでしょ?なんかやってくれるん?とりあえず生放送どうぞ >>136
いやいや、ローグにつけたら100%回避やぞ 何のために第二覚醒()を2職しかやらなかったと思ってんだ
カルピスを極限まで水で薄めるんだよ 一撃くらったら死ぬか耐えられるかのインフレボスだらけなんだから
求められてるのは確率で強化じゃなくて常時バフで強化なんだよなぁ >>145
バフ強化の場合それに合わせてボスの攻撃力が上がるだけだからな バフとか基礎ステ上げるのと変わらんじゃん
全体バフにすると超インフレ編成になるのわかってるし
最初から手詰まりだっただけ職特性ですらそうなのにアビまで追加したら尚更 うんこはさっさと交流追加しろ
もう第二覚醒とかどうでもいいわ >>144
実際やるなら王子軍使えなくして、ユニット1から育てなおしの初心に帰れるプレイを
提供してくれるだろう。 第二覚醒と言い出した時には正直驚いたし大丈夫かと思ったもんだが
なんせ絵とドットの発注だけでも相当な仕事量だしさ
3周年を前にそんな事を決定するからには相当の自信があると思った
そううんこを信じてしまったのだ普通なら有り得ないレベルの賭けだというのに
それが現実的に無理だっただけの話なのだがこんなプロット組める奴はいったいどういう立ち位置でやってるのか素直に教えてほしい 続けることに意味がある飯が食えるただそれだけの連中だと思う 低知能が口から出まかせ言って当たり前の結果に終わっただけの第二覚醒
汚物で無能で法螺吹き
あとは何の称号がほしいのか かんぱにの昇進バッジが石5個(250円)の事を考えると
第二はコスト高い上にやったところで雑魚は雑魚という夢も何もないシステムだな 終わってみればうみねこでしたってのがお似合いのセリフかな 虹20が高いか安いかはひとまず置いておくとして
オーブとゴールドとなによりCC銀か金をまた取られるんだぞ
もっと強化しろようんこ カミラほんとかわいそう
サーリアはハイエロだろうがオラクルだろうがどっちでも噛み合って強かったと言うのに ウンコはもう城に全力だから
ランキング工作資金も城に全部使ってるし
アイギスはあとはもうコストかけずに集金かけて閉めるだけだろ >>154
これ本当にどうするんだろうつじつま合うのかな?(バランス取れるのかな?)
疑問に思いつつも多くのファンの勢いに身を任せ最後の扉が開いた結果
まじでうみねこ そもそもスキルもアビも変わらずにステがせいぜい10%くらいと職特性がちょっと変わるだけだから
ユニット間の強弱は変わりようがない お金とカリスマ(オーブ)と銀素材と虹水晶消費して
これといった変化なしw第二覚醒しょぼっw
絵が変わってもぶさwそれどころか変化しないやつがほとんどじゃんw
アイギスそろそろ終了も現実味を帯びてきたなwww 魔神であれだけ差を見せつけられたのに
こっちは10%強化だけ そりゃみんな怒るよ つまりは前も今も有用なガチャ黒揃えまくれって話
揃えられない奴おりゅ?wwww アイギス神ゲーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 延期した作品とかコンテンツってそもそもお察しだけどさ、
散々引っ張っておいてこれかよってのはあるわな
しかもマイナー職を含んだ2職だけとかいうせっこい実装のわりに、
立ち絵すら揃ってないうんこっぷり これだけインフレしてるんだから一人第二覚醒すれば相当変わるのかと思ったのに
普段の調整に毛が生えた程度
俺らの望んでるものはこんなのじゃなかった 動画まだー
動画まだーー
動画まぁだぁーーーー?wwww うんこに馬鹿されないとお金落とさない癖に見当違いの要求ばかりするよね君たち しょぼいくせにかってにぶち上げたのうんこだからな
自分の撒いた種、うんこが全部悪い >>170
ダークストーカーのコストー10とか無茶苦茶な調整してるの見る限り
毛を剃ってるレベルやろ >>147
カミラは400円で股開く女だから
ウンコにそういう設定された >>157
カミラは400円で股開く女だから
ウンコにそういう設定された 間違えてやんのwwwwwwwwwwwwwww
プッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ニコ生で目玉コンテンツとして挙げた二つが二つとも想像を絶するカスだったわけだ
どうすんだよこの有様 「だ、第二覚醒があるから(震え声」とか言い訳してた奴おるか?
なぁ、この有様でレシアやモルテナが救済されると思うか?なあ? どうせお前らはやるし課金はされて安泰w
ゴミカスは愚痴ってろw レシアはイベントキャラだし救済の可能性なんてあるわけないだろ
バランス調整でも救済される可能性があるのはガチャキャラだけだぞ 株取引なら失望売り全開の流れ
こないだ暴落した任天堂株みたいな感じ >>189
半月もしないうちにニコ動で山ほど出てくるようになるから楽しみにしとけ 第二覚醒褒めるところがなくて当り散らすことしかできない。哀れw
あっ、シャドバで忙しくてアイギスみたいな無駄に負荷がかかるのはお断りしております。サーセン。 ていうかこんなしょぼい内容調整じゃすべてに希望がねえわ ワルなら撤退後30%で再配置可能とかになるよ(棒) つーか年末でサービス終了は社長決裁まで降りてるのに
なんで秘密にしてんの? アイギスは花や御理解なんかと比べて広告も減ってるんだよなそういえば
城はなんだかんだ結構見るけど
やっぱ捨てる気満々なんだろうね この頃アイギスは開始ランキング圏外当たり前になってきてるし
新規まったく入ってこないゲームにコストかけて開発していこう!なんて思う運営おらんやろ おうギリギリ秋が終わる前に一応の実装はしたか。
だが別に期日を守る事は偉い事でも何でもないからな >>199
既存の馬鹿から搾り取る方向に走るよな
まあ今の千年戦争アイギスさんの事だけど マゾさだけまして何も面白くないな第二覚醒
マジで寿命縮めるぞ
新規には遠い話、古参には育成でげんなりするシステム
誰が得するんだこれ こんなしょぼいまま実装するなら何もしない方がよかった これずっと実装延期してた方がよかったな
実装して得たものは
まだ大丈夫まだアイギスは終わってないだって第二覚醒があるから・・・って信者の希望を絶っただけ 動画撮影してアップロードとか始めてだから手間取った
平日の昼間っからずっと催促されてて笑うわそんなん
ttp://youtu.be/w1iPUEWGfsw
石あまってたからオマケも作ってやったぞ
二度とやらんわこんな青天井ゲー
ttp://youtu.be/1U9VRyI0ymc
リリース当初からやってて割と愛着あったけどこんな育成たるいガチャしぶいゲームとか続けてらんね
愚痴スレ民を無課金乞食エアプと煽りたい時はこれが基準だからこれ以下のザコ王子は黙れよ 第二覚醒も交流クエ並の追加ペースになっていつの間にかなかったことにされそう >>208
嫌ならやめろというとやめられては困る人からやめていく
乙だったな。存分に信者を冷やしてきていいぞ。 >>208
最後に100近く割ってるのに白以上0で草
やっぱゴミゲー未満の汚物だな最早ゲームとも呼べない >>209
追加ペースが追い付かないの察したからこんな微妙な強化にしたんだろうな あれ?目玉コンテンツってそんな二つもあったっけ?
まだ一個もきてないんじゃね(すっとぼけ) 信者の巣窟ニコニコに上げたらヤバそう
キチガイがこぞって叩きに来るぞ いやなやめろといわれたら、こうとでもかえしとけばいいんじゃね?
嫌なので課金しません
嫌なので運営に不都合な事実を広めたりします
嫌なので月に数回少ないときは0回ログインになったりします
嫌なので気の向いたときにだけ無料石回収したりします
嫌なので北朝鮮スレは見てません
嫌なら北朝鮮スレ民は愚痴スレ見に来なければいいのにw
課金やログインしないでくれてありがとうって感謝してくれいいのよ?w >>215
あげかたしらねーからそこから調べるの面倒くせぇなぁ…
捨て垢も作らないとだし
しょうがねぇちょっと待ってろ
>>221
おうお疲れ
お前さんもこんなクソゲー適当なとこで切り上げろよー >>223
転載していいなら俺の垢で転載するが
どうせ今は投稿してない垢だし >>224
youtubeなんて上げたって誰もみねえよ おいニコニコって一般だと40MBまでとかクソみたいな制限ついてるじゃん
これ元ファイルは200MBと70MBだぞどうすんだよ面倒だな
できる奴は転載でもなんでも好きにやってくれよ 新規が入ってこないゲームで嫌なら辞めろはアフォだなぁ
新規ががんがん入ってくる余裕あるゲームの信者が言うなら解るけども >>225
できるなら頼むわ
サイズ制限こんな低いとか知らんかった 動画は普通youtubeに上げるのが一般的だし何も問題ない あ、転載するならアイギス警察のコピペは絶対いれてくれよな!
あれ好き 信者「嫌なら辞めろ!」
引退「辞めた、ついでに動画も上げた」
草 嫌ならやめろって別にチラチラ見てる訳じゃないからね
快く送ってあげなよ ああ、40MBまでだったか、昔すぎてすっかり忘れてた
まあ40に容量落として投稿するわ 動画上げろ→動画上げたぞ→だんまり
様式美過ぎるだろ北斗のモヒカン雑魚でももう少しはもつぞ 青井くん、おつかれ。これで少しは信者も静かになるかな かなり戦力整ってる動画あがってるけどまさか無課金乞食の愚痴スレ民より
戦力たりてない課金兵の信者様とかおらんよなー? あれ、容量増えたのはプレミアムだけ?
モルテナAAも頼むな >>239
うん、すまんが頼んだわ
動画関係ってやった事ないから容量下げるにしてもツール探す所からでちょっとわからん 交流画面での入手順やキャバ狐もってるあたりガチ古参ですわこの王子… 見る価値ないんでとりあえずニコ動にでもおいておいてくれ ガチャ黒まで含めて全削除して引退
あまった石を90個ほど全部ガチャに突っ込むも銀と金までしか出ない、の流れが完璧すぎる
一つの動画にまとめたいくらいだわw タグロックは一つか二つがいいよ
信者が発狂して勝手に色々してくれるから 無課金乞食→配布ユニはほぼ持ってるしガチャ黒も大量、覚醒やスキル覚醒も充実
エアプ→リリース当初からずっと続けてたガチ古参
おいこれどう煽るんだ信者様は あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ みんな楽しく遊んでるのに何でこんな嫌がらせするんだよ
性格腐ってんな 楽しくねえからだろ
なんだよこの糞みたいな第二覚醒は チーター>>>越えられない壁>>>その他
ただで当たり黒大量に所持してコスト加減スキルMAXの育成済みに勝てるやつはいない。 こういう空気読まずにマジで行動に移しちゃう奴ってまじうざいよな もうすぐサービス終了だからそのチートデータも死ぬね 嫌だからやめた
本スレはニートの巣窟
本スレは社員の工作場
下二つはまあどうでも良いとして
他のソシャゲに迷惑かけないでアイギスだけピンポイントで煽れる良いタグは無いものか 引退最後の花火のはずのガチャがクソみたいな結果で草
そこは空気よんで黒くらい出してやれよw >>272
最後までクソガチャ
わんこP見てるかー? 動画まだ見てないけどプレ召還だと
白黒計13%で石90個で18回
白黒出ない確率は(1-0.13)^18で8.2%弱
有り得なくはないけどひでえな 広告すると再生数500とかでも1位になれるぞ
今は無料の広告チケあるうえになんかループで延々広告できる 愚痴りながらもずるずる引退できてない奴ー
このガチャ結果をよーく見た上で考えろよー 課金総額100万前後っぽい垢でこんな動画上げられてるのをDMMの偉いさんが見たら、うんこさん更迭されちゃうんじゃね ある意味究極の星3動画だな
新規はしっかり参考にして星3クリアしろよ ニコニコにあげたら参考にして☆3とれました!コメントで溢れるのか まともな人は動画なんか作りません
つまりこの動画上げてる奴は…あっ(察し 嫌ならやめろと言いながら、嫌だからやめても絡むとかどうしようもねぇな 嫌だからやめたって口だけだと信じてもらえないからね
こうして証拠を出すのはいいことだよね エアプ無課金どころか古参廃課金が垢売りだしたり引退動画あげたりする時期かぁ… ついにレッテル張るしかできなくなった模様
悔しいねぇ…一生うんこ様でも崇拝してろ 黒は全員覚醒+スキルカンストってこれひょっとして直前までぶすりひょん走ってたのかw 肉にも全く同じ煽りやって
売却画像アップされて完全敗北した後に
今度は動画だからなぁ
どんだけ無能なん本スレのアホって 普通の人は動画なんか作りません
こいつ一人だけ寂しく上げて終了間違いなしwwww >>59>>171>>189
まとも・普通じゃない奴のリクエストにおこたえしてるんだよなあ よく見たらムックや小説漫画どころかフィギュアまで買ってるし生放送まで欠かさずみてる… アイギス警察がこっちに来て動画叩き始めたか
わかりやすいな 嫌ならやめろ → はい嫌だからやめます
動画まだーw → はい始めてだから苦労したけど動画あげました
すべて信者様の言う事を聞いてるというのになんでこんなに怒っているのか分からない キチガイ信者が暴れたゲームの典型的な末路だな
新規は追っ払うから来ない古参はリアルゲームのどちらかで徐々にやめてく >>289
新規が多くて人もいるゲームなら笑って過ごせるんだろうけど下へ行く一方のアイギスではショックが大きいだろうな 信者が嫌ならやめろ、動画上げろと言って挙句叩いてくるとか頭うんこかよ
信者はつくづく救えねえな 要望通りの動画が来たら
礼のひとつも言うのが普通の人間
発狂するのが(ry 強黒も多いし下手したら数十万でヤフオク出されてる奴より戦力いいじゃねーか
嫌ならやめろは最強の呪文だな 嫌ならやめろって言われて本当にやめるとかどんだけ精神弱いんだよwwww こんなクソゲーをやめられないと本気で思ってるのが最高にうんこ 誰も本気でやめろなんて言ってなかったのに、間に受けてキャラデリしたアホおりゅ?wwww 消したらまた最初から課金するんだぞ
アイギスから逃げるな負け犬 >>310
嫌なのに歯を食いしばってプレイする精神力とかいる? 今更どうこうしても1回いなくなったやつはもう帰ってこないぞ >>311
キャラの入手順もうつってるけどマジでアイギスのイベント全部逃さずやってるんだぜw
そのあげくガチャも育成も割りまくってるしマジもんの廃課金が引退してる こんなねつ造動画まで作るとかアンチどんだけヒマなん… 信者が課金額とか編成貼ってアイギスサイコー動画でも投稿すればいいんじゃないの
際限なくガチャ回して高レア連発とかしてくれていいぞ 有名なアイギス動画投稿者の名前をタグロックしてやれば
馬鹿が発狂するから伸びそう 今日までずっと営業に貢献し続けた廃なんですがそれは… 虹2万つーと100-300万ぐらいか?w
黒白も同一合成してるだろうしな
月10万プレイヤーが消えたわけか >>321
>>325
今度は動画上げろの次は捏造、釣り扱いか
どう対処すればいいか分からないなー(棒) >>323
赤坂王子並の廃課金者ブチギレ引退
とかかねぇ 有名な奴だと良く○○の人とか固有のタグある奴いるから
それでタグロックすれば面白い >>208
すげぇ...お疲れ様でした.
何もいえねぇよ つまり今後は愚痴スレで無課金乞食だエアプだって叩くアホもとい信者様がきたら
>>208をコピペしてやればいいって訳だろ?
面白かった時期はいい養分になってくれて、やめる時はお土産まで置いてく、すごくいい奴じゃん 釣り動画に全力で釣られてあげるとかお前ら優しいんだなwww この引退ガチャの結果は青天井連呼しても許されるはw 廃課金がやめたからって微課金がやめる理由にはならないんだよなぁ 廃課金だろうが微課金だろうが無課金だろうが
嫌になったらやめるだけだよ
金はらって時間つかって遊ぶゲームで嫌な思いするよりずっといい 微課金がやめるとか勘違いしすぎそんなのもう消えてるから
残ってるのは養分と無課金の2択 良かったじゃないか。嫌なやめろといった結果、廃課金がやめてくれて。
これで、もう思い残すことはないだろう? この前まで言ってたこと今は言わないんですか?
クソ雑魚微課金とかやめても良いよ またサービス終了に1歩近づいたな ゴイギスは
@1年持つかな DMMは閉じるときは早いぞ ペロペロと同じでな あー、これはDMM激おこ案件ですわ
艦これとかでやるのとは全然違うこれはあかん >>345
それでは自称廃課金さんの手持ちをどうぞw 信者に教えておいてあげるね
今のアイギスは嫌なら辞めろって煽られて、悔しいけど辞められない!なんて魅力ありませんから〜 >>345
廃課金さんの手持ちみたいなー
画像だといくらでも拾ってこれるだろうから動画で欲しいなー 月に2万が廃か微かの論争はともかくとしても
リリース当初から継続して金はらいつづけた信者がやめたってのがすごいわ
つーかこんだけ黒いて白や金まで覚醒させまくって月2万で足りるの? あーあ
動画とかやばいからやめとけってあんなに忠告してやったのに
俺しーらね わざわざゴミ収集黒まで下限にするような信者が止めたんだからな
本スレの雑魚とは格が違う 課金して飽きて辞めて違うゲームに課金して飽きて辞めるの無限ループ
最後の残るのは何もなし。結局は時間と金を無駄にしただけ ゴミゲーにへばりつくと何が残るんですかねw
うんカスとかかな? その時たのしけりゃそれでいいけど
よくよく考えたらアイギスに楽しかった思い出無いな てか何でやめたん?飽きたからってだけでここまでやらんやろ >>364
CCしはじめたくらいのユニットでなんとか不死を突破できないかと考えてた時期は楽しかったし… アイギスはお船とかシャドバみたいな広く浅く集金するタイプじゃなくて
一部から搾り取るタイプだからこれはもっと見るギスになるわ 自作自演して動画褒めるの寂しくない?
ここがID無いからって、そんなに連投したら自演バレバレだよ? 自作自演して動画貶すの寂しくない?
ここがID無いからって、そんなに連投したら自演バレバレだよ? お待たせしました
ttp://www.nico video.jp/watch/sm29919987
タイトルとか説明文とかタグ候補とか決めてくれれば
可能な限り応えます ニコ動に上がったらアフィのコメント欄に投稿して管理人さんにしらせてあげなきゃな
こんな美味しいネタ、アフィも大喜びやろ >>372
なんでや!アイギス警察は入れてっていったやん!
冗談はともかくありがとうね
説明文にアイギス警察入れてくれたら何でもいいよ 信者発狂 てーか全員好感度100なのか 月2万じゃすまんぞこれ まあでも時間食うし意識割かれるし
ずっと続けてて、それをやめる事はメリットしかないよな踏ん切り付かないだけで
やめた人の事考えると自分じゃないのに他の事色々できそうで、うん… >>375
全文入れると最大文字数を超えていますという警告文 >>364
本当にそれなんだけど、なんなのこのゲーム ああああああああああああああああうぜええええええええ >>372
タグロック候補は
有名の配信者の固有タグ
シビラ辺りの人気キャラ
アイギス関連の動画漁ると一覧に紛れ込むタグが理想やね >>382
そっかーそれならしょうがないね
こんなアホな動画に手間とらせてしまってすまんかった >>372
最初からやってるコザン化石だな 鉄壁の試練も耐え 全員好感100
5000円 2000円女もきっちりゲットし こんな頭ウンコ王子が逝くのかよ >>385
配信者の固有タグなどは、配信者に迷惑がられるだろうからよくはないかと
ガチャとかその辺りはアリかもしれんな 無料広告チケットとかあるらしいしそれかき集めるしかないだろうな
出来るのか知らないけど >>392
いやこんな糞ゲーの動画ランキングなんかに上げちゃいかんでしょ
あくまでアイギスプレイヤーのみにヒットするようにしないと こんな動画あげた身でいうのもなんだけどさ
あんまり関係ないタグロックして今も楽しんでる王子を荒らすのはできればやめて欲しいかなって
ここ愚痴スレだし俺も割るノリしてこんな事したけど、そんな事したら本スレの信者様と変わらないじゃん 粛々とアイギスのクソさをアピールする感じに出来れば理想的だな >>386
オマケはどうするよ?
リンクは載せといたが 変に荒らしタグつけてもただの荒らしがあげた動画で終わっちまうしな まあそれは上げた奴に判断させれば良いさ
あくまでもこういう手もあるってだけ 配信者のタグとか使うのはやめた方がいいと思う
一応その配信者が好きな人だっているかもしれないんだしさ
動画の内容はスカッとするものだったが、関係ない人まで巻き込むのは良くない
広めたいなら宣伝機能だな 今も楽しんでる人いるんだし、あまり目立たないように配慮すべきじゃないかな 上げたタイミングが最悪かな
へーまぁコイツ単に飽きただけじゃん、そんな事より第二覚醒について語ろうぜ
で流されるわ こんなネガティブ動画なんかできるだけ人目に触れない方がいいと思う >>380
これだけ消された場合、確実にステマなどの工作、スレ監視部隊がいるという証明になってしまう
他の動画なぜ消さないの?ってなるからね 別にみたい人はみて広告すればいいんじゃね
引退動画が上がるのもニコニコらしいし 淡々と処理してるだけで煽り動画になってないな
これじゃ顔を真っ赤にして乗り込んでくる信者もおらんだろ 見ただけで気分悪くなる人もいるだろうし、大々的に煽るのはよくないよ 拡散の何が悪いんだそこまでは知るかよ
関係無い配信者のタグとか使うのは良くないよねってのは同意
そんな事するのは本スレの狂信者どもだしな
でもそういうの使わず拡散して何が悪い
嫌なら見るな >>408
真っ向から反論はしないが、引退動画を気持ちよく見た人がいる事は知っておいて >>416
むしろ信者の方もどっか冷めてる印象すら最近はしている 見ただけで気分悪くなる人もいるだろうし、大々的に煽るのはよくないよ 第二覚醒の話題ばっかだけど結局黒のダクプリどうだったの
やっぱりゴミが増えただけ? 人目に触れても神ゲーなら大丈夫だろ?え、違うの?
何だ信者さんも身の程わかってるじゃないか >>418
あーそれだ
嫌なら見るなって結論だよな 嫌ならやめろ
証拠見せろ、動画上げろ
ネガキャンすんな
見た人が気分を害する、ひっそりと埋めよう
次はどうくるかな? 通報するわ
一生粘着するからな 覚悟しろよ
知り合いのネットに強い弁護士にもどうにか個人を特定出来ないか相談するからな
震えて眠れ 信者だって苦しいんだよ辞めたいと思ってるんだよ
でも決断することが出来ないからずるずると養分を吸われるように課金し続けてる
アイギスで強い事が唯一のアイデンティティだからしがみつきたい気持ちを捨てられないんだよ >>426
転載ができるなら頼むわってレスが見えんのかこの猿ゥ! >>426
あーそうだな
無断じゃない証明としても、youtubeの方もニコへのリンク貼っといてくれ >>426
おう虹20364個もってる画像そえた上で転載オッケーってレスしてやろうか? 実際嫌ならやめた方が良いよ
嫌なゲームやってても時間の無駄でしかないから 信者がいくら喚いたところで人は次々と離れていく
チキンレースさ、最後まで戦おうか。そびえる糞と 信者様が無断転載って言わないようにつべのほうに転載オッケーっていれといたわ
次の煽り文句はどう来るんだい!? >>438
DMMだからヤクザの鉄砲玉が来るぞとかじゃね? 今日上げたのは大失敗、イベ後半のやる事も話題もない時に上げるべきだった
よりによって信者のテンションがここ最近で一番上がってる日に被せんなよw >>432
その書き込みしたのが投稿者本人って証拠無いだろ
頭悪いなお前 動画を営業妨害って言うなら、嫌ならやめろでやめさせた事も営業妨害だな! 信者のテンションがここ一番下がってるタイミングなのでは?
あと動画見るのは初日が多いからなおさら目立つぞ 廃課金を嫌ならやめろで完全に追い出したとか営業妨害もいいところだなー 実際、信者はことごとく教祖からブーメランを返されて元気が無い 無名の新人が突然やめるってだけでも
盛り上げるのは難しいのにな ダメージとかw
お前ら一体何と戦ってるつもりなんだwww >>433
それもそうだわ
俺のほうから頭さげて頼んだ事だしニコのURL添えた
明日からもう来ないだろうし他にやっといたほうがいい事ない?
ないなら仕事あるし寝るよ? 最後に質問すっけど
今までアイギスにどれくらいお布施しちゃってん?
結構な額だろうけど大体でいいから >>446
ここまで出張してきて大した事ないとか釣りとか騒いでる奴が大量に出てきた時点でいいタイミングだっただろうな >>443
438が転載オッケーってつべに書いてきたんだけど
これで投稿者本人って証拠無い呼ぼわりとか頭悪いなお前 あとアイギス警察どうとかかまって臭だしてるのもマイナスだなぁ
好きだったのに絶望した感を出さないと あのクオリティーの第二覚醒ですら万倍パワーの沸くとはさすがです
ほんと凄いや怖い物なしジャンwwww >>453
レジェ導入されてからは最低でもレジェはずっと維持してたし
Sレジェ導入されてからは最低でもSレジェはずっと維持してたし
イベントは全部2、3日で終わらせて曜日イベにいってたし
アルティアやドロアップキャラみたいなどうしても欲しいと思ったら出るまでガチャってたし
うーんどうだろう期間が長いからトータルはちょっとわからんやごめん >>458
ありがとう、ゆっくり休め
レスからも、本当に育成にも割るゲームだなあと思いました 第二覚醒実装日に名の知れた生主が辞める宣言したならインパクト凄いけどな
君だれ?ってのが引退アピールしても… 引退動画にはとやかく言わないけど
あくまで個人の感想だからといいつつ、この作品こんなに糞なんです!と大声で騒ぎ立てるアフィカスのごとき振る舞いは嫌い >>458
とりあえず乙
せっかく無事辞められたんだからあまり深く突っ込むのは野暮だな
課金額が相当なのは分かったから後はゆっくり休もう >>459
おうお休み
あんたもこんなゲーム早く見切りを付けたほうがいいぜ
城を切っ掛けに他ゲーに目を向けるまで気がつかなかったけどマジでクソ課金ゲーだぜこれ
あとシノはブサすぎ罪で王国では即日死刑 サービス終了をにおわすハイリスクローリターンな資材だけ大量消費する
手抜きで絵無し大量な第二覚醒(笑)。
擁護のしようがないので運営バイトは嫌なやめろを連呼。からの…
廃課金引退動画。 ゲロと下痢便とミキサーにかけた汚物をオブラートに包んで糞と言ってる紳士なんだよなぁ たかがソシャゲで育成に課金するとか普通に考えて意味わかんねえもんな 第二覚醒から作り手の能力考えるのめんどくせー感がびしびし伝わってきたわ 来年はもう終わりだなと思ったけどここの糞運営は1年間第二覚醒を引っ張ってそうだな 他のゲームやったらアイギスやる意味が分からなくなるのはマジ 前衛の覚醒絵さぁ
あれ表に出していいレベルじゃねーだろ 何か今日は俺がお花好きで良かったと思った
いやお花そっちのけでアイギスとかエロブル好きな奴って極少数だろうけど 待ちに待った第二覚醒のはずなのに盛り上がりに欠ける マツリヤバすぎワロタ、dlsiteの売れない同人CG集レベルじゃねーか こんなしょぼいとは思わなかったからな
絵すら放置とかこれが一番でかいきがするが 嫌ならやめろ言われてほんとにやめるやつがあるかぁ〜! マツリ第二やったけどさ
これ2匹目育ててもう一体第二やる気になんか全くならんわ
ケンカ売ってんのかってぐらい下手
ブスじゃなくて下手 極めて出にくい最高レアのユニットがこのラクガキ
これがアイギスだ! 延期に延期を重ねて絵すら出来てない
絵ができてなくともスキルが決まってるかといえばヒーラーと前衛しか実装できないほど全然決まってない
無能とかそういうレベルじゃない ブスとかでなく、カイジレベルの絵だろこれ
ストーリーありきの漫画でなら許されるけど、金とっていいレベルじゃない すみません絵描くのって時間かかるんすよ
とりあえずすぐに描けたこれでもどぞ
つ祭 ここのやつらホント好き勝手いってるな・・・アホらしい 俺も愚痴があるからここにきてるがそれをいう気もうせるぐらい荒らされてるわ >>481
ほんとそれ
絵かスキルどっちかがちゃんとできてればここまで酷くなかっただろうにね
こんだけ引っ張って中身がしょぼいんだから絵がなくとも職全てにさっさと第二覚醒実装してしまえばなー 他ゲーならマツリは最低レアの餌ユニットレベルのクオリティ いや、マツリの絵は金取っていいレベルじゃないだろ…
うんこ自身が1万で黒1体っつったが、1万であんな絵渡されたら誰だって怒るだろ 絵に対して不細工だのブスだのって悪口いうのお花の愚痴スレと同じなんだが?
多分同じやつなんだろうなぁ
ボギャブラリが足りないから同じようなことしか言えないんだな ぶっちゃけ本スレの流れの方がカスだろ
真性バイトとか絶対紛れてそうだし、
冗談抜きで見る気がしねースレだ
最近ヘイトしかねーのに言いたいこといってガス抜き出来る感じじゃないしな 大舞台でPVカミングスーン。
ブース閑古鳥。
しゆうだい初心者お断り。
参加条件会場内のブースから離れて適当にばら撒いた整理券必須。
をやらかしたうんこの手腕を信じろ! このアイギス信者は何で花愚痴なんて糞スレ見てるんですかね? 不細工とかブスってレベルじゃない
あんなレベルがまかりとおりならアイギスなんて所詮その程度のクソゲーだ
おまえらはうんこにバカにされてるんだぞ 1万で黒1がまずダウト白1だろ?
詐欺は犯罪だぞうんこ? 花と違って寝室絵すらない立ち絵でここまで遅れてるって
完全に意思疎通できてねえんじゃ 本スレの流れがカスってのは理解できるが
今はそのカス具合を大きく上回ってるぞ
マジで愚痴でもなんでもないならアンチスレでもたてていけよ ここで花愚痴スレガーなんていう奴はあいつしかいないだろ マツリの覚醒絵=経験値アイテムのモブキャラならギリいける感じ うんこがカス具合を大きく上回ってるから仕方ないんだよなー マツリとか言う豚は何なのあれ?
強キャラと雑魚キャラの抱き合わせ+雑魚の排出量はマシマシにするのいい加減やめろよゴミ運営 マツリはブサイクだが第二覚醒にがっかりしてるのはマツリがブサイクなのはあんまり関係ないから 嫌なら来るな
アンチスレより愚痴禁止の信者スレ立てれば安泰じゃないですかね 嫌なやめろで有名な運営ばいとサン。嫌なら見るのやめてもイインデスヨ? たいして能力上がらない上に要求素材多すぎ
毎日コネコネコネコネするだけつまんねー 第二覚醒が唐突だったのは、期待を煽っても応えられないショボイ内容だって運営も自覚してるからだよね もともと第二覚醒なんかそこまでステあがらんってわかりきってたやろ?
無駄にインフレさせてどうしたいんや? どうすんのこれ?
信者最後の希望、まだ第二覚醒があるからアイギスは大丈夫って言えなくなったぞ
第三覚醒そのうち実装しますって告知だけしておいた方が良いんじゃない? ステじゃなくクラス特性になんか面白いものが・・・
なかった! 第三覚醒の前にまずは第二スキル覚醒じゃろ
条件はスキル覚醒、第二覚醒済み クエクリア時のゴールド、ゴールドゲットで手に入るゴールド、黄金の鎧のドロップ率全部大幅に上方修正しろ
金なんて全然貯まらん
ついでに金バケツの上位出せ ホントに確率系は0%でしかみないよな・・・
50%で全攻撃回避は範囲系の敵がいても安心できる構図になるし
状態異常無視にいたっては麻痺・毒無視ってかなり大きいぞ
麻痺敵がいようが常に安定して回復をばら撒けるからな >>509
インフレに付いていけてなかったマツリが完全に終わったんだよなあ 第二覚醒でそこまでステあがらんって情報出てたってマジ?
覚醒素材と軍師とヒーラーがまず実装としか情報出てなかったんですが >>517
ヒーラーはステアップor射程アップ
軍師はステアップorコストダウン はっきりいえば第二覚醒より第三寝室の実装を急いでほしいんだが・・・
運営全く触れなくなったし、黒歴史扱いになってそうでこわひ >>516
不細工以前に服とか手抜き過ぎ
シノは不細工だったけど服は丁寧に描いてたぞ >>516
フェイスアイコンだとその顔だけ切り取られるからさらに不気味 >>516
指摘見ないでも、酷いのがパッと分かるのがなぁ… >>516
イラスト誰が描いてるの?
竜騎士07? マツリの絵に期待するのが間違ってる
アイシャなら可能性あるけどな 昔から絵が酷いのはわかりきってたことだろ・・・
今更その程度で何を言ってるんだ
確かに酷いってレベル越えてるがなwww アイシャは完全にぶっ壊れるからサービス終了直前まで覚醒来ないよ >>518
そうじゃなくて509の言い方だとまるで事前にあまりステ上がらないって分かってたみたいな言い方じゃない? シノは絵柄の問題
マツリはもう線画の段階でチャチだし、塗りもアナログすぎて誤魔化すどころか逆効果だからな >>529
レベルが1からにならない=ステあがっても僅か
って判断だけど・・・?何かおかしいかな? うんこに期待するほうが間違っているんだ
しょぼい考えをしつつその斜め上をいくのがうんこ
正直虹20はうんこのやり口とは思えなかったがね >>533
生放送の「最終強化」っていううんこの説明聞いた上でそう思ってたんだ
君は聡明だね! 今アイギス起動させて第二覚醒みたけどさこれ本スレで褒め称えてるやついるの?
ちょろっと見ただけで微妙しか思わなかったのだが? >>536
何十万ゴールドもぼったくって金鎧回させたり黒を1から育てさせたりすれば割られるのは変わらんし
しょぼい第二を数やってもらう方が金になるって判断したんじゃねえの >>539
マツリに関して言えばあからさまに手抜きかつ下手だから騒いでるんだが さっさと敵のインフレどうにかしろやうんこ
第二覚醒不発だったんだからよー ん?ハイエロファントって攻撃力(回復力)+10%になってない・・・?これ
今のインフレ状況で+10%でショボイとかどんなものを期待してたのか逆に問いたい お金とオーブ貢げば丼脱いでくれるなら早く教えて欲しかったね マツリひどすぎん?
本スレではこれでOK出てんの? >>544
10%程度で満足できるおまえが羨ましいわ・・・ 回復力が1万になったとしても
結局バシーンを抱えられなきゃ意味ないんだよね 結局ゲームバランスどうにもならんだろ
だったらもう第三寝室出してサービス終了でいいじゃん
こんなん誰もやらん 深夜にまで文句言いに来る奴らw
アイギス、愛されてんなー!w >>537
覚醒はエンドコンテンツと明言した前科があってだな 皆インフレを求めてるからもうインフレで叩けなくなったな
よかったよかった 深夜にまで文句言いに来るやつw
愚痴スレ愛されてんなー!w http://www.nic
ovideo.jp/watch/sm29919987 大体200万ほどかねえ?これ
まぁ潮時やったんやろ
引退動画で少しでも取り戻そうとでもしたのかね? 待たせに待たせた第二覚醒がこれ?もう一体黒もらってどうしろと?
糞みたいな素材要求ってまだやんなきゃいけないの?
冗談抜きで引退してもしゃーなしマジで先長くないよ _人人人人人人人人人人人人人人人_
> そうなんだ、すごいね! <
´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
__、、=--、、 __
/ ・ ゙! /・ `ヽ
| ・ __,ノ (_ ・ |
ヽ、 (三,、, _) /
/ー-=-i'’ (____,,,.ノ
|__,,/ |__ゝ
〉 ) ( ) まって
嫌でも辞めないで
まだ第三覚醒残ってるから・・・ 結局クソ渋い育成しかすることない
そして育成しても何やるのっていう
小出し小出しで今までもやっていた不定期調整に毛が生えたような第二覚醒を待てと?
しかもリソース要求されながら…あーアホくさ そのクッソ渋い育成頑張って魔神攻略してくださいねー おう、さっさと育成緩和しろゴミ運営
ゲームになってねえんだよカス >>517
ハイエロの方は覚醒カンスト分はステ増加してるよ
だからどうしたって話だが インフレしないlowコースまったなし
ばいばいアイギスうんことけいじえいのせい これなら第二覚醒しなくても良いレベルだからな
第一覚醒でひっこらひっこらアイギスやってたほうが精神的に楽かもしれん 大金払ってガチャ引きました
頑張って育成しました
その行きつく先が>>516とか、どんなクソゲーだよw しばらくはないとは思うけどな、ここでうんこ怒りの大幅上方修正とかやっちゃうと、
今度は敵もそれに釣られて強くなるからインフレ待ったなしなんだよなぁ…
どうあがいても詰んでたね?うんこ? >>517
そしてそれに文句を言えば嫌ならやめろと言われるまでがセット
まさに千年戦争 すべてうんこの手のひらの上で踊ってるだけに過ぎない
その気になれば修正一つで簡単にひっくり返るパワーバランス
はやく辞めた方が精神衛生上いいんじゃね 嫌ならやめろっていうよりもアイギスに募金お願いしますの方がまだゲームを落とす要素にはならん
どんだけ傲慢なんだろうな おもったよりコメント動物園になってなくて悲しい…悲しい… 本スレすら苦言呈してる王子が少なくないのがもうね
こっちは完全に冷めてるからアレとしても、
向こうは差があれど期待していてこんだけのクソ投げられたからな
UI改良()もそうだけど、突貫手抜き工事感半端じゃないんだよ… >>581
グラブルレベルのゲームじゃないからこれ 艦これほどじゃないけどお花でぼそぼそとついていけないのでやめますって言ってた動画くらいにはなると思ってたんだけどなあ
一応再生数じゃアイギスのが伸びやすかったし ミスゴ銀以下が8万ポイント
次点に来てるし宣伝は十分すぎる気はする タグに〜百万課金って書けばくるんじゃね?(ハナホジ この第二覚醒が何が変わると言うのか
第二覚醒がくれば必須ユニットなんて無くても魔神を何とか出来るようにすると思ってた
これでは何も変わりませんねえ 結局第二がこんなもんだし引退するなら今か、課金せずに好きなキャラの寝室3見て終了
まぁ寝室なんですべてアップされてる場所があるから寝室再生ツールと一緒に使えば引退しても安心 魔神っていうよりも現状の敵インフレに対抗できるもんだと思ってた
全くむりなようですな(ミスゴ見つつ ホントに育成緩和が最優先やわ
一応三周年までは待ってみるつもり
それでも育成緩和なけりゃ引退は視野やな 育成緩和以前に作り直せよこれ
なんでこんなに雑なんだよほんと 引退するなら黙ってやめろよ
構ってちゃんみたいな見苦しい真似すんな 今は漏れても気にしない程度ではあるものの一応カリスタは消化しているが、
これすらやらなくなったらいよいよフェードアウトだと思ってる
この最高に渋いログボでログボ勢とか無理 >>595
こういうやつは辞めないと思うぞ
未練たらったらで言い訳しながら続けるのがはっきりとわかる ギスでログボ勢っていってもな
ゴミみたいなログボに価値はない ぶすりひょんを越えたなけいじえい
おまえは英雄だよ >>597
お、愚痴スレでそんなレスしちゃうとか構ってちゃんかな? 嫌ならやめろ?やめるに決まってるだろ
こんな糞みたいなアプデ続きに付き合ってやるほどお人好しじゃない
やっぱりおまえあ無能PだようんこFFの垢売っている方が才能あったよ 引退するときゃ黙ってやめるさ
それまでは・・・な? 愚痴くらい好きに言わせろ
嫌ならやめろと同じく、嫌なら見るなだ マツリの絵とか、何がどうなってOK出たのか理解できんのだが
目玉コンテンツの第一弾にこれ持ってくるとか、運営やる気ないと思われるに決まってんじゃん こんなつまんねーアプデに何ヶ月かかったの?
絵は揃えられなかったのうんこ?おまえ外国にいくかうんこ? そもそもなんでこのタイミングで前衛軍師なんだ?
シュウカ復刻するから?
なら弓はなんでないの? 色々目を瞑るとしても順次追加であの子とかはどれだけ待たされるんですかね 最初あれコラかなぁって思ったけど、それらしきもの見つからなかったな
案の定蓋を開けてみればマジだったという恐怖
二周年の麻宮といい、うんこのセンスはぶっ飛んでいる >>614
マジな話、このショボさじゃ待つ意味も無いだろ これ散々待たせた挙句1回延期したよな
それでこのざまかよ 課金100万もしてあれくらいの黒しか集められんのか 育成に金かかりまくるからなアイギス
全員スキルマ覚醒 好感度100なんじゃねぇのあの垢
100万じゃすまんとおもうっわ 200−300万 嫌ならやめろと言い続けた結果皆居なくなりゲーム自体が終わる
言い続けた信者は値段分楽しめたと必死に自己正当化を図る 615 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4f22-Jz20)[sage] 2016/10/28(金) 02:24:13.13 ID:BTeqb26t0
昔コロプラのクイズゲーやってて、久々に2ちゃん覗いたらかつての最強キャラが軒並みハズレ扱いされてて悲しかった。
それで気づいたけど、アイギスの良いとこってソシャゲにしてはインフレがほぼ無いとこだよな。
初期キャラのシェリーとかも何だかんだ強化され続けて未だに出番あるし。
清々しいほどのアレだな まさに王子って感じ
○○ってゲームは××だからダメだけどアイギスはその点いいよな 他ゲームの悪いところだけを指摘してアイギスのクソ要素をよく見せるマジック!!
アホじゃねえの? お前ら・・・
これはどうみてもここでネタにするために
信者装ったアンチだぞ アイギスの場合昔のキャラが生きてるというか新しいキャラが死んでるんだよなあ 本スレでは大真面目にこういうレスするのがゴロゴロいるんだよなあ・・・ 敵だけインフレしていき
気がついたらほとんどハズレになったのがアイギス ソシャゲブラゲは1年くらいでゲームシステム部分が
飽和するって言われてるしな アイギスの絵はレベルの低いDMMゲーの中でも特に酷い ボイスないのに絵までケチるからな
んで城は堀江由衣呼ぶとか格差がやばい あの☆7弓そこまで可愛くないし、今の堀江由衣ってそんなに集客集金できる声優か? おっさんには効果的じゃね
逆に、今メジャーな声優を聞かれても分からん >>622
実際これはその通りだな
初期キャラのナナリーがいまだ一線級だし この1〜2年活躍した声優とか連れてこられても知らんし
そういう絵師連れてくるなら歓迎するけどな アイギスのコンセプトはリソースを極力抑えていかに稼げるか?だと思われるので
それなりに成功したんではなかろーか OH is Sherry strong? Then I gonna level her. つーかほっちゃんが一言二言しゃべるのを聞くために数万円とか出すやつまだいるのかね
その金でアニメのBDBOXでも買ってやれよ 知ってるか?
今は亡きラストサマナーとかみゆきちが声やってたんだぜ? つーか一斉に実装なら絵がないのはわかるけど
二職しか実装しないで絵が全然ねえってなんやねん 嫌なら辞めろ!
そして新規が皆無なアイギスは誰も居なくなった・・・ 俺はそうだけど嫌ならやめろのせいで嫌だから(課金)辞めましたって人は多そう
そういえば嫌ならやめろで滅んだブラゲーを知らないんだけど何がある? 第二は進退決めるのにちょうどよい感じだったんだろ
味方の強化としては1年くらいのスパンでは最大のものだろうし 第二覚醒っつってこれこないだのサムライの強化と同レベルだよね >>659
嫌ならやめろが出始めて復活したゲームは無いだろ
完全に終わるとなるとそりゃある程度人残ってるなら続くさ 第二覚醒の何がやばいってあんなにしょぼいのに時間がかかりまくった所
開発力なさ過ぎて今後に全く期待がもてないって誰もが思ったところだろ インフレにしかならんから第2覚醒はそもそもなくていいよ派だったけど、
この微強化は微強化でマジでやらんほうがマシだったのでは 絵師も嫌々描かされてやっと揃った(揃ってない)2職だけ実装ぽいな まあ1職でも2職でも毎週追加してくれるならまだましかな
交流クエみたいなペースになったら問答無用でクソ判定したる 今回全員絵があるならまだ待つ気になったけど絵なくても実装出来るんなら全員さっさと実装しろよ 引退動画てまんま同じ事する奴、艦これにも居たよな
露骨な再正数稼ぎみたいで嫌いだわ >>673
前スレ961から
せっかく嫌ならやめていいって言ってあげてあげてるのに中々辞めないよな
引退動画まだなの???どうせ辞める気ないんだよなwwww
次は再生数稼ぎ来ました >>673
名前も何も出てないのに?
なんのために再生数稼ぐの? まあとりあえず伸びるだろうがイリスのガチャやらもあるし
でもこんなんじゃ先が知れてる うんこのおもいつきで第二覚醒と言って。
コスト激高微強化。2しょくのみ実装な上にと、
絵師にほとんど依頼すらしてないのがばれてしまったなw
まぁ、サービス終了の見えたうんこのゲームでわざわざ描いて死蔵するくらいなら
自分のブログやツイッター、HPに張ったほうがリツイや返信もらえて楽しいわなw せめて経験値緩和してくれないかなあ
軍旗から1年くらい変わってねぇじゃねぇかよ 開発が追い付かないのを見越して
今回みたいな第二覚醒とそれ以外が差が付かない仕様にしたんだろ
つまり第二覚醒の追加ペースもクソ遅いから覚悟しておけよ 嫌ならやめろって言われるゲームは漏れなく集金、糞運営ゲー バナーで第二覚醒実装みたいな事言って実際実装したのはたった2職ってすげえな
悪意見え見えだわ うんこ女王ストミ報酬にしてユニット合成基礎経験値5倍くらいにすりゃどうにか新規も増えるだろうに つべは捨て垢
ニコはあげられないから別の住人の捨て垢で代理依頼
これで再生数稼ぎのかまってちゃんとか言われても… ディーナとかの運命が変わらないのを実際に見てからの落ち込みが今から想像できる
ダメージ無効30%とかがアーマーの職特性についてアビと合わせてカキンカキン強いディーナちゃん強い!!とか言われて草生えるんだろうな >>686
期待値でHP防御の合計30%増とおなじやぞ!と言われるのは分かってる
当たったら死ぬか生きるかのボスを相手にするアーマーでそんなもんクソの役にも立たないのになぁ 微妙な第二覚醒の横でダークストーカーが攻撃力アップ!コスト-10!とかやってるの面白すぎる 信者にとっては大好きなアイギスを引退なんてとんでもないことだから
難癖付けずにはいられないのよ 何にしても職特性変更追加だから下克上が起こらない感じで
白ユニがどっちになるかの当たりハズレぐらいのもんだしな
変化もなければ上下も無いつまらん話題性よねw お前の大好きなアイギスが死ぬところしっかり見とけよ このスレ愚痴スレっていうかアンチスレだよな
なんでアイギスやってるか分からんやつらばかりで笑う 信者からすりゃ愚痴=ネガ=アンチって全部つながって見えるからね
だから俺らがアンチに見えても仕方ないね 嫌だからやめられちゃったけど信者の皆様はいかがお過ごしですか 一般もR版も開始ランキングずっと圏外だな
まじで新規全く入ってこないのに古参消えたらサービス終了待ったなしやん あんなシノブスすら金はらって周回してくれた廃課金まで嫌だからやめちゃったのに嫌ならやめろ言っていいの?w 引退動画上げてもらっておいて礼も言えないのかこのカスゥ! >>695
今日もしっかりお祈り済ませて来たか?
んん〜wアイギス最高!w 引退すると虹水晶が無料で20000も貰えちまうんだ! 引退した様子を動画にUPしてスレに告知したのは1人だけだな でもこれイラストもそこそこに第二覚醒連打していくよねきっと
テストプレイも必要ないような職特性を追加だけしてれば実装自体は簡単
唯一ドットだけは用意しないとダメだから別の人に作らせて早足にしたってとこでしょ 第一と第二の覚醒ボタンが斜め対角線に配置されてるのを見るとイラつく
こいつら同種のモノを並べる知能も無いのか こんなにしょぼいのに予定より時間かかったのに
これから連打していけると思ってるの? ボイスもねーしテキストも増えないしな
ステージや会話なんかは交流のほうだし >>721
本スレですら言われてたな
なお、無事擁護された模様 これユニットと同じで一段目左から右、そのあと二段目って感じの配置なのな
少ないなら縦おきでいいと思うんだがなぁ その順番に並べるなら最後に追加した第二覚醒を右下に持ってくればいいんじゃねえかな… だけど実際アイギス警察とか引退したやつほざいているけど
こいつも一度は「割るのです」とかいってるんだろ?
最初期からやってて一度も言ってない訳がないんだよなぁ ほんと信者の頭やばいわ
艦これ信者より逝かれてるかもな
452 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fef-
MxoT) sage 2016/10/28(金) 08:12:30.72 ID:hvSHxhhL0
いやうんこは割と有能なほうだぞ 一度でも将軍様を信奉したら脱北は許されないんですかね? >>732
お?引退したやつ?
何でまだスレにいるんだ?未練たらたらじゃねえかwww >>727
第2覚醒は覚醒してればできる
スキル覚醒はスキルマ必須だから最後なんだろうな
それにしてもセンスない アイギス警察って>>12のようなやつらのことなんでしょ?
悪いやつらじゃないように見えるが >>724
擁護でユニットに変化のある3種が先に並んでるから正しいとかいうやつを見たけど障害者かと思う 本スレで愚痴言ってる奴
ワッチョイ記録してるからな >>714
これギススレの必死貼ったりしてるキチガイ?
あの荒らしが消えるならいいんだけどな 警邏行為は悪気があってやってるとは思わんよ
ただ、警察ほど思い入れの無い一般人からすれば異常で異様でウザいとしか感じられんというだけで
休日に訪ねてくる宗教の勧誘みたいなもんだ
そういうのが平日休日問わず一日中居座ってるというだけ 19人で回してる事知られるのは都合が悪かったからな… 必死貼ってるのは俺だぞ
昨日は1位がスレ王子じゃなかったから貼らなかった
あいつらが本スレ荒らすのやめたら俺も貼るのやめるぞ >>747
本スレで警告してこいよ
ワッチョイ等でるのがいやならここに貼ったらかわりに貼ってきてやるからさ >>749
本スレに貼りたいならどうぞご自由に無断転載してくれ 引退動画、信者が第二のしょぼさに発狂し涙目になりながらキャラ削除とかだったら面白いが
単に飽きた奴が後始末してるだけだからネタにもならんな
>>747
むしろ必死マンしてる事で逆にやる気だしてるぞ やる気出してるならそれはそれで構わんよ
俺も貼るのやめないだけだし アイギスは第二を先出ししてこの結果に終わったし
花のニコ生の勢いに客取られるの間違いなしやね AA連投荒らしでもないのに上位の必死貼ってるやつこそ病院いったほうがいいんじゃない?
なにがしたいのかわからんし
>>747キチガイなの明らかだしな >>757
これは間違いなく5人のうちの誰かだなw
やっぱりクソ寒自演だったか ただアイギスやめるついでに動画作りましたって感じだからな
おつかれさまって感想しかでない 151 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e08-AIfR [219.75.221.3]) 2016/10/21(金) 14:59:21.31 ID:imLNQV2F0
スプ系は省くとして罠スレに書き込んだワッチョイをググった結果
ワッチョイW 9ff6-YT5Q [60.39.32.240]:花信 巨人ファン
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161021/QXdKL2RiWk4w.html
ワッチョイ 1cd8-9S67 [153.136.226.227][180.52.207.42]:花信 ヘタリア好きのDeNAファン
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161021/anhqZmhzRlgw.html
ワッチョイ 95ca-AIfR [114.172.79.249]:花信連呼のテクロス信者
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161021/VnE3TDREL0Iw.html
ワッチョイ 9f96-VTD/ [60.121.17.236]:ドル民
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161026/emVVNHZDTm0w.html
ワッチョイ 1c63-7LPj [153.143.182.75]:
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161026/QWwwNlVUYmww.html
ワッチョイ 9fa6-ECoa [60.239.49.191]:
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161026/R1VIaUNQKzQw.html
ランスレ指名手配犯6人衆
f6 d8 ca 96 63 a6
ランスレが花テクロスアイドルまみれだったもよう 話題になるほど人がいるわけでも話題のゲームでもないからしゃあない 必死はる必死キッズはぼっちコミュ症で雑談どもがうざいとかじゃないの?www ただ廃が引退するだけじゃ何の影響もないわな
信者がアンチに裏返って発狂動画あげたなら盛り上がるぞ 第二もやったが次生放送いつやるんだろうな
人いないらしいから前回みたいに勢い12万でそうにないしな
19人で回してるんじゃ1200もでそうにないな 夏から引っ張った挙げ句二職の癖に立ち絵ドットすら満足に用意できない上に伸びはショボい職特性ショボいスキル覚醒アビに至ってはノータッチ 必死上位陣は晒されてから、ID変えることを覚えたようだ まあ2~3か月も引っ張るような内容ではないわな・・・ >>775
このスレ気にしまくりじゃねえかwwww 覚醒スキル覚醒寝室3どれもまともに用意できない癖に第二覚醒とかやっていけるの?w >>770
小説の宣伝にあわせてでしょうね
ひひきになるか、帝国になるかわからんけど >>416
おったぞ
「ハックした垢だ(キリッ」
「他人の垢だ(キリッ」
とな
アイギス動物園やな 嫌なら辞めろ→辞めた
↓
動画マダー?→動画上げたよ
↓
不快だから動画あげるな→嫌なら見るな
完璧な流れだわ 三周年は帝国の小説出して皇帝()とか言う一度も王子と顔会わせてないライバル()を虹に追加して失笑を買うよ >>775
1人じゃなくて「陣」なのかい
やっぱり仕事なんじゃ >>659
ペロペロがまさにそれ
ぺろだん実装→嫌なら辞めろ
ここが終わりの始まり アイギスって普段からカロリーオフなコンテンツのくせになんでこんなしょぼいアプデ内容になるかね >>773
Flashしかない花も実はお先真っ暗なんだよね さすがに1日たって冷静になった信者もいるのかしょぼさに気がついてるな ぶっこの時点でやべーぞ!ってなってたからむしろここまで長持ちしたほうだろう 第二は期待してたやつも居るであろう弱職の底上げすら無いということが前衛で判明してしまったからな
絵すら変わらない奴もいる始末だしオワコンクソゲーアイギス 運営「なんで落ち目のゲームに手間かけなきゃいけないんですか?」 手抜きにしてもお抱え絵師にすら描かせないのは徹底しすぎだよ… 昨日の時点でも、え?こんだけ?っていう人はわりといたはず
虹20でわんこ!とか言ってたアホは冷静になったかもな 絵も足りないしクラス特性しか見えないからとりあえずデータだけ入れたんやろなあ
からの
え?これだけ?
すごかったね… 必死な信者は必死なのバレるから必死貼られるの必死に嫌がるんだよなぁ
ってよくわかる流れ
0時過ぎにちょっと晒されてるだけなのにダメージ受けすぎだろw アイギスでこんだけ描いてる一斎楽のリアナの立ち絵がない時点でな
パッチワークです 虹20はともかく、これで覚醒と第二はセットみたいな扱いになるわけだ
ゴールドも素材銀も単純に二倍必要になって、そのくせ効果は地味
実質、育成がさらにかったるくなっただけじゃん >>788
動画あげたの一人だけじゃん
口だけの雑魚がいかに多いかわかるなw いつもの調整で済むような微強化で更に集金を迫る神ゲー 春に予告したつまり準備はもっと前からしてた加えて延期もした
その結果が立ち絵すら変わらない第二覚醒
今まで何やってたの?無計画なんてレベルじゃなくて最早ただの法螺吹き この一年本当に期待させるだけだったな
そしてこれからもあと一年ぐらい期待させるだけで毟り取るつもりでいるんだろうなあきれる 他人の褌で煽ってる信者がよく言うぜ…
君たちの発言ほとんどブーメランだから >>811
この程度の微強化なら第二なんてやらなくてもいつもの「ユニット調整」で済んだだろ、って
虹とゴールドと素材をぼったくるためだけに別枠用意したようにしか見えん >>813
単にもうアイギスには力注がないってDMMが判断した結果
無計画でもなんでもない やることねーんだけどオワギス
暇すぎて素材銀ユニCCとかくらいしかやることないわ すごくチンピラ発言になるけどアイギスでのし上がるのはもうどう考えても無理 >>818
悪い意味で期待してたから予想を超えるひどさに驚いてる お前らがうんこの立場だったとして今のアイギスに全力注ぐかって話よ このくらいユニット調整で済むわな
それこそ、この前のユニット調整に組み込んでも違和感ないレベル 前任者からこの状態で引き継がされたならともかく、この状況になったのもうんこの手腕によるものだからなあ ただの延命で、他よりさらに渋くして育成面倒にしただけなんだよな 信者がショックなのは第二覚醒がショボいんじゃなくて
もうロクにアイギスに人員割かれていないって分かっちゃった事だろうな 嫌でもこれは必ず結果出てくるよ
今年に入ってからの衰弱でも大概だけど待った結果がこれだし
追加されたとこに金出せるうちは今まで通り課金者が支えるけど
出すとこ無くなった時広い客層で支えられるのが本当に未来あるゲームの証明だからね たしかにもう楽器に注力するだろうしな
寿命短いのは明らか 信者曰く引退は動画かSS無いと信用できないけど動画かSS貼り付けると事故顕示欲の塊だからな 人が減ることはあっても増えることがない追加要素
これだけはどんなバカでもわかるだろうよ
オンリーの前にやったのが鬼畜としか思えん アイギス自体が減りはしても増えることは無いゲームだし
それで減らしにかかってるのはお笑い草だけど スキル覚醒とやらでチートキャラが出ただのマイナーチェンジが登場しただの面白そうなシステムが追加されただの新規がとっつく理由が微塵もないもんな面倒になっただけという情報だけ耳にするから遠ざけただけ 花は詫び石ゲーがしれちゃたようで新規いっぱいいるよね垢売り業者 ベルニス第2覚醒でミスゴ抱えられます大討伐も金ユニオンリーで
十分余裕でクリアみたいになったりするんかのぉ
インフレしないで育成緩和する気がないなら新規は増えようがないよね 151 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e08-AIfR [219.75.221.3]) 2016/10/21(金) 14:59:21.31 ID:imLNQV2F0
スプ系は省くとして罠スレに書き込んだワッチョイをググった結果
ワッチョイW 9ff6-YT5Q [60.39.32.240]:花信 巨人ファン
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161021/QXdKL2RiWk4w.html
ワッチョイ 1cd8-9S67 [153.136.226.227][180.52.207.42]:花信 ヘタリア好きのDeNAファン
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161021/anhqZmhzRlgw.html
ワッチョイ 95ca-AIfR [114.172.79.249]:花信連呼のテクロス信者
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161021/VnE3TDREL0Iw.html
ワッチョイ 9f96-VTD/ [60.121.17.236]:ドル民
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161026/emVVNHZDTm0w.html
ワッチョイ 1c63-7LPj [153.143.182.75]:
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161026/QWwwNlVUYmww.html
ワッチョイ 9fa6-ECoa [60.239.49.191]:
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161026/R1VIaUNQKzQw.html
ランスレが花テクロスアイドルまみれだったもよう まあ人減らしただけだわな
第二の情報がなかったら今より閑古鳥だった可能性を考慮すると何とも言えないがね >>830
生放送でイリスは出来てたから半年かけてウズメとマツリくらいか?
アベルの色ちがい覚醒とか昔からやばかった気もするが >>847
極級以降は黒に合わせて強くなるから
割合上昇じゃ敵との差は広がる一方 新規が目を輝かせるような追加かどうかが全てと言っていい
ここまでやればこんな事が待ってると思えるような追加要素かどうかが全て
アイギスの第二は完全に延命措置しかも失敗してる 差分立絵も覚醒させて絵も変わらないのは萎えるよな
もういいから絵師変えちまえよ どうせどれもクソみたいな絵だから絵師が変わっても気にならんわな >>851
仕事を受けてくれる絵師がおらんのじゃね? 黒じゃなかったけどレベル上限開放で育成集金計るってのはこのスレでも言われてたな ※カンストしないと受けられません
ばかりだからな… こんな絵になるぐらいなら絵師変えてくれた方が良かった@マツリ
まさしく後の祭り 絵もないのに第二とかよーやるな
しかも小出し()しかもビミョー() 上限開放かますくせに育成緩和はしない最高に渋いゲーム 小耳に挟んだんだが50%無効=HPが2倍らしい
信者の脳みそどーなってんの? 信者にとって50%は100%扱いなんじゃね?(花ホジ)
50%は虹でスキル3から4上げる時と同じなら全然当てにできないんだけどな HP1万で1回の最大ダメージが100ならわかるが1発や2発で死ぬ世界でなんすよ ログインやめたんだけど有効に時間が使えるし気分も悪くない
いつの間にか自分の中ではガンオン並の不快ゲーになってたんだなアイギス そりゃヒーラーの第二覚醒がイリス持ってないのは去れって内容だったし さあ育成で絞りとるぞ!って言われてるようなこんなゲームではテンションあがらん
何も面白くない
第二覚醒してもそれをぶつける魔神がたまにしかこないし 目玉のはずの第二覚醒で三位www
モルテナたすけてー 大舞台でPVカミングスーン。
ブース閑古鳥。
しゆうだい初心者お断り。
参加条件会場内のブースから離れて適当にばら撒いた整理券必須。
をやらかしたうんこの手腕を信じろ! は〜〜〜〜〜糞
ガチャで糞育成で糞イベントも糞ログボも糞糞糞
糞 もううんことか大罪重ねるしかねぇよ
元鉄壁Pの敏腕っぷりに震えろ >>865
だから前々からいってるじゃん。
ごちゃごちゃ言ってないでさっさとやめた方が心身共に楽になるって あの特性なら別にしなくていいかなって感じだし
白も70で止めてるから99になるって言われてもそうかってなってる現状 第二がkonozamaだったからいいきっかけだな
こんなもんの小出しに付き合ってられん >>875
ゲーム自体はそこまで不愉快じゃないかなって思ってたんだけど
やめてみたらまるで未練なかった
ゲーム部分に楽しみを感じられなくなってたんなら運営分でそりゃマイナス感情しか残らんわ 第二覚醒に黒追加でおじいちゃんのドラプロに敗北で3位まじっすか? 楽にプレイしたいから育成するのに
敵インフレさせたら意味ねーっていつ気づくんだろうか いくら強いキャラでも当たらないガチャに金入れるは無い 雑談スレの連中は口出すだけで丸で金出してなかったんだな 上がる要素どこにあるんだよ
新キャラは追加しないほうがいいレベル あの糞第二覚醒見せられたらもう青天井ガチャに突っ込むやつはもういないんじゃないの?
廃課金も嫌だからやめたし 151 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e08-AIfR [219.75.221.3]) 2016/10/21(金) 14:59:21.31 ID:imLNQV2F0
ランスレが花テクロスアイドルまみれだったもよう 永続壊れ黒ダクプリとイリスピックアップでこれだぞ、真面目にヤバイ カタログスペックはかなり高い
問題はうまく使える場所が少なくて扱いにくい(それか無理して使う) メンテ日で3位?
毎月Sレジェンドで欲しいキャラは出るまで回す、回した後も育成パリンクラスが引退したし
何より第二覚醒のクールダウンで課金控えかもしれないな 調整で第二は読めていたからな
信者に煽られて割ったにわか乙
二連ガセ調整でログインに切り替えて正解だったわ この盛り下がったムードのまま3周年突入してアンナ300妥当みたいな事やらかしたら…
考えるとワクワクするよね >>861
手数が多くダメージが少ない場合は概ね50%だが
アイギスは高ダメージワンパンだから意味がない
そもそも、確率だらけのネットゲームでも「確率回避は信頼できない」と言われてるのに
攻撃力−防御力=ダメージ
なんてことやってるアイギスじゃ意味ないわな
実際、細かいダメージの蓄積で死ぬパターンなんて殆どないし(毒くらいか) 細かいと言っていいか分からんが赤蟻もそのパターンじゃない? >>897
イラスト以外にもデッサンとか配色とか壊れてるやん
ドットもなんか壊れてるし
今回の神級で出てきたとき
例の3頭身ドワーフ体型の⊂二二二( ^ω^)二⊃←コイツに見えた 第二覚醒なんも面白味ない
っていうか育成何とかしないと今更こんな苦行やるわけない >>903
要するに防御要素として信頼出来ないって事だな
ワンパンに対してはそれに対抗する実数値しかない HP倍だといっているアホはともかく生存率は大幅にUPするぞ
運ゲで星3狙いなら十分使えるレベルだ 何度も言われてるかもしれないけど覚醒したらすぐ第二覚醒可能って条件見る限り完全に新規のことを想定してないよね 最近のドットは派手にすりゃいいとかキラキラさせりゃいいとかパチンコの客寄せ臭いセンスで出来が悪い やる気続かない
刺激がない、雑なマップやるたびに折れる マジで一括で経験値2倍くらいにしてもいいと思うんだけどなあ
魔神級で要求レベル思いっきり引き上げたんだし 今回の神級酷かったな…
大討伐のときも遠距離マスがスカスカで批判されたのに
今回はさらに半分がイノシシ射程圏内
しかも中央のラインに届く位置にヒーラーを置いたら上半分は満員
さらに最後のラッシュはスカスカの上のライン集中とかゴミすぎる
たまたま配置が良かったから一回でクリアできたが
それでもイライラしたからなぁ… 黄金の鎧4.4 うち白バケツ1
先週よりはましな気はするが・・・ ここまでのゲームだったんだろ
マジでここの運営脳みそ腐ってるレベルだしそれに付き合う道理もない
ここが続けるかやめるかのターニングポイント とりあえず試練は星3取ったが、ログインはしていない
再ログインしないならログボしょぼいし、このまま自然におさらばだろう 第二でイリスゲーから脱する可能性が見えたらまだ挽回できると思えたんだろうけどな
ここでリセットの芽を潰したから、もう完全に衰退する方向にしか進めなくなってしまった
このままゲームを畳む気なんだろうなとしか思えんし、そんなゲームに課金したいとは思えない >>919
イリスゲーからイリス2ゲーになっただろ 本スレ住民はこんな状況でも喜んでるの?
さすがに困惑していると思っているのだが? イリス2ゲーとかもう別ゲーだよな
これでバランスいいとか言ってる本スレ民やばいな いい加減魔神がアイギスを変えてしまったことに気付こう 通常の神級程度ならある程度誰使ってもクリアできるんだから魔神前提の話になるのは必然だと思うけどな 一番変えたの普通に敵の超インフレじゃね?
自由度一気になくなってつまんねーよ 魔神が黒鎧の安定配給源にもなったけどな
プレイヤーで魔神云々いってるのは見栄を張りたがるやつ
もしくは全部クリアしないと気がすまないやつぐらいじゃねえの?(偏見) めんどくせーから白ユニも覚醒素材に使えるようにしろよ 敵がインフレになったおかげで要求戦力と対応職を求められるのに対し育成が全くおっつかない
こっちだろ
魔神クリアするしないなんてただのオナニー 敵のインフレは頭おかしいからな
ミスゴ以降のインフレ具合はいつ見ても酷い
それよりいい加減銅もCC素材に使えるようになりませんかね ここの住民で魔神魔神言ってるやつは少数だから
親を殺されたらレベルで恨んでる アイギスはゲーム性が命なのに今そのゲーム性がおわってるからどうしようもならない
絵やシナリオ?ただのゴミ 一応育成緩和願いについては送っておいたけど
三周年でマジでやってくれねえかなぁ・・・
やらないなら御仕舞いだけど まぁ試行錯誤は楽しいけどね
カリスタ消費半減で試行錯誤ちょっとはしやすいようになったし・・・
ただ元のカリスタ消費が重すぎて半減でもきついんですけどねwwwww 最終狩場の一つである軍旗実装からもう1年やぞ
普通もっと育成楽になっていくもんちゃうんかい >>928
黒鎧が欲しくなる育成の渋さ、EXP供給の渋さ >>934
もはや魔神だけの問題じゃなくアイギス全体で問題がありまくりだからな >>938
ほんとにつまるところはそれだよな
ランクアップボーナスにしても51〜200までなにもねえし ある程度割っていたら知っているだろうけど
衰退の原因はガセピックと育成ユニドロ低下だよ
割らなくなってあとは予想通り
他にソース割ったのもある 第二覚醒したところでほーん・・・っで?しか出てこない
また育成がくっそ大変なことにそろそろ気付けやうんこ
てめーはFFの垢でも売ってればいいんだよ データ2で遊んでみたけどオアシスとか今の基準だとクッソまずいなって思った
城下町からはまあまあ
だけどマジで軍旗から先でないのはいかんよいかんよ アイギスの育成は楽って、MMO全盛期のあのマゾい育成を知ってる人な気はするよ
確かにあれよりは楽 黄金の鎧の日に追加で金と白の泥量を逆にした白銀の鎧はよ
第二覚醒()なんだし金バケツくらいプラバケツが落ちればいいのにな 何度でも言うわ
1.5がボーナスなんじゃなくて普段が3分の2ペナルティ期間だと 今DMMゲーやるならシャドバが安定なんだろうな・・・
あれ課金要素ないって聞いたけどマジ? 1.5で貯めてもまだ足りないからな
なぜ全ウィーク解放&1.5しなかったのか
うほ無 >>950
TCGだからなあ
課金いらないけどイライラすると思うわ >>945
そんなの比べてなんか意味あるの?
普通のソシャゲと比べたら金も時間も糞みたいにかかるのは変わらないのに 知らん、やってみりゃいいじゃん
普通の手持ちでプレイは容易、レアカード集めしたいなら課金しろってタイプじゃね
そう言われてるなら >>953
いやもちろん、下を見て優越感を保ってるとか奴隷の鎖自慢してるなあとか思って見てるよ
戦うべき相手は、ユーザーを奪い合う他ゲーム運営なのになとも思ってる 課金要素ないっていうのは結構聞く
正直今のギスより遥かにマシっていうのは確実 とにかく育成緩和の要望送ろうな
・虹水晶、ますいの半額
・育成費用緩和
・合成経験値up
・虹のスキラゲ三回失敗したら次成功
・ハッピー、時、フェス、虹水晶入手機会増 アイギスは無課金でも遊べるって信者が嘘を言いふらしてるから質が悪い 新規がアイギス一番楽しく遊ぶ方法は無課金で王城奪還か拠点後までプレイするだけの短期プレイやろな >>960
スタンプカードも廃止、いやあってもいいけど
消費したらポイントじゃなくて他ゲームみたいにチャージで特典も追加で
その特典に☆7とかあってくれると尚いい >>960
好感度アイテム30upの追加
てか新規にたいしては好感度めっちゃ足りないぞ >>962
☆3が最後まで使える 無課金でも遊べる=
使うだけなら出来る 遊ぶだけなら遊べる 無課金でも結構勝てる
運ゲー入ってるし戦略ありだから馬鹿はお断り 新規が無課金で楽しめたのはコードで金配ってた頃ぐらいだろうな
あのコード全部新規に渡すだけでも全然違うのに 要望とかユーザーのご機嫌をとる次期はとっくに過ぎたぞ
あとはもう搾り取るのみ 虹水晶20で有情はないわ
どうやって虹水晶手に入れるんだよ
キャラを売れ?
キャラを大切にするPじゃなかったのかよ 151 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e08-AIfR [219.75.221.3]) 2016/10/21(金) 14:59:21.31 ID:imLNQV2F0
ランスレが花テクロスアイドルまみれだったもよう 詐欺ゲはステマまじでやべー所だから騙されるなよ
あと課金要らないはない。課金せずに遊べるよ?遊べるだけw スマホゲーは3年目ともなるとかなり育成緩和されてるんだけどね
それでも新規が増えて盛り返すのは難しい 残ってる課金者から搾り取るしかないのに育成緩和とかするわけない ストレステストしたらテストで潰しまくっちゃったでござる ここの住民全くいないと思ってる
急にピタっとレス止まるから自演ばっかりなんだろ? どんなスレでも唐突に止まるのはよくあることだぞ
それ以上に話題が出たらレスが増えるのも当たり前 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 5分 46秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。