【DMM・スマホ】大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド おさわり257回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは>>990の方が建てて下さい
建てられない場合は他の方を指定してください
次スレを建てるときは「本文行頭」に「!extend::vvvvv:」と入力してください。(ワッチョイ)
避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
Wiki
http://seesaawiki.jp/osawari_is/
おさわりアイランド攻略データベース
http://gamelife.sak
ura.ne.jp/osawari/index.php
ダメージ計算
ttp://fourthnix.bitbucket.org/osadeck.html?
公式Twitter
おさわり島_運営K
https://twitter.com/Osawari_staff
おにぎりちゃん
https://twitter.com/onigirichan_
公式WEBサイト
http://www.g-transporter.com/
前スレ
【DMM・スマホ】大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド おさわり256回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1477005864/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 何で明日には終わるみたいな空気流れてんの
31日まででしょ? イベント終了前に限定行動薬Sが余ったら変換してたな…懐かしいな… 確かにアイテム二つ出たら右上(右下?)の方が必ず薬なんだったっけ… 古参じゃないとすぐにパッとは思いつかないだろうけどまぁしゃあない ほしゅ
5枚でゼニー取るか、お年玉1号ちゃん、新もみくじ、リメイクそのら、リメイクみるかの4枚を取るか迷う シコシコ言ってる時点で気付いてたけどそういうのやめw にゃあさんなら俺の隣でVisual Studio 2012でツール作ってるよ 舟じゃない方はもう配らんやろ
配りすぎても負荷かかるだけやし >>28
それでわかるのも古参くらいだから別に大丈夫だとは思うけどねw 最後になるであろうえろモンチケットだがフローかリメイクフローラのどっちにするかでクソ悩むうごごごご
持ってる人いたらそれぞれどんなんか教えてはくれないだろうか リメイクフローラは
オナニーと正常位だが二つとも脱がない。
結局最後まで分からないかったが相性悪いのかな。 そういやucuってなんなんだろう
ソルトって適当に決めてチーム内で共有するのが普通なの? 絵で吟味する必要がなくなると所持したいのはキャラの良いやつってなるけど
出会いに賭けるしか無いんだよなあ。せめてもう少し期間があれば 自分としては格ゲーで言えばキャンセルくらいの重要用語なので
"スマスタ"が分からないは"無い"と思っていたのですが
それでも分からない人が出そうだなとは思ってました
ので本当の本当に最後です 誰でも分かるはずですからこれで本当に最後
ノーヒントでお願いします
https://www.axfc.net/u/3735342
「100%青春ラブ」PV版の最後の1号のセリフ四文字
句読点や「!」は無し、表記揺らぎがありうるので
最後の1文字は「ー」(長音符)とします 【黒ギャル】黒柳青空持ってる方いませんか?
交換しようか迷ってるのでシチュ教えてほしい SSRは車内手コキ
Lはプリクラでハメ撮り
だったと思う
個人的には結構好きだし取った方がいいと思うけどパンチはちょっと弱い SSRは顔から胸までと局部の2コマに分かれてるのが受け付けるかどうかってのもありそう。 PV見たらコミケで関連商品出してた頃を思い出して涙が出てきた
>>38
超島にいる コミケ行ってファンブックとCD買ってクリアファイルももらってきたけど
エロうちわも配ってた事を帰ってから知った思い出 エンディング感を出すためにPVと関係した問題を出したかっただけとも言います やり方をミスって死んだゲームは多々あれどその中でも相当惜しい部類
ゆけ悪は本当に曲と雰囲気しか褒めるところなかった 向こうでも書いたけど超のたこ焼きは好き
エロよりあれ出来なくなるの残念 PV初めて知ったけど、ポストに眠ってたCDデビュー系のリメイクはこの曲のことだったのか… 皆さんありがとうございます
PC故障中なので交換してきます CDデビューさせてもらえなかったきみにみ達もいつかリメイクされると期待してた頃が俺にもありました 箱舟まだIrvineでダウンロード中なんだけどフォルダにえろもんの名前ってつくん?見た感じ数字だけなんだけども イベント回想をスクショ保存しとこうと思ったけど量的に無理だこれ 最初の方の方舟のパスで確認したいのだけどあれは漢字の「望愛」でいいのかな?
のあやノアではなく。 イベント回想もまとめて保存できないかねエロい人たのむぅ パス変えて落とせなくさせて需要ないとか勝手に決めつけて最後とか言ってんじゃねーよ死ね >>56
ありがとう。どおりでパスがだめだったわけだ。 >>58 本来自分でやるべきなのをわざわざツールを自作して配布してくれてるんだから死ねとかあり得ない。
かくいう自分も寝落ちして落とせなかった奴だが、仕方ないと諦めるさ。 うpしなきゃいけないわけでもないのに
わざわざ自分だけ手間とリスクだけしょって何度も配布してくれてるのに
拾えなかったから文句言うってお門違いも良い所やね、拾えたらラッキー位なもんでしょ
てか拾えなくても自分で保存する方法書かれてるんだからそれで十分やしね >>58
こいつ何様のつもりなんだろな?つか自分で保存作業できないんかよwガキじゃあるまいし
しかし、まだ時間あるからいいやって思って先延ばししてたら気がつきゃ残り4日しかない!慌てて保存作業やってると夏休み最終日に宿題やってる気分だな… ってかこんだけわかりやすいパスつけてるしその理由も
島民外のDL防ぐためって言ってたじゃん
つまり>>58みたいな便乗ガイジ予防ね 何日も続けて保存作業して頭のおかしいおさわりセリフ聞いてると気が狂いそう
リーダーシップを鍛えたい→とりあえずフェラしよう
転んじゃいました→入っちゃいました
魔法を使いました→
みたいなのが延々と続く
脳の思考回路が取り返しがつかないほど壊れた気がする 最初の方のパスは島民以外でもすぐわかっただろうけどw
てか方舟使った事ないけどここの話聞いてる限りでは
島民以外が落としてもそもそも使い道ないよね? にゃあみたく「カンの鈍い人はお断りです」って名言してるならともかく
方舟にいろんなパスかけるのは非島民避けのレベルを超えてる
「すぐわかる」はすぐわかった人の弁だからね >>53
つきません
後でファイル整理のためのプログラムを配布します
>>65
サーバー負荷考えてこれくらいなら撒いても大丈夫かなという量を撒いてるんですけど
うpられてるものは何でもダウンロードするみたいな人のせいで枠が減ったら
誰も得しないのでパスワードをかけました
排除そのものというより枠の有効利用が目的です えろもん図鑑がローカルで再生できる期待ができたと思うと
もうちょいリーグ頑張ってチケット集めれば良かったと若干後悔 流石に最初のはすぐわかるよなぁ
ノアの方舟知らん奴なんて早々おらんやろって位有名だし
後はWikiでも見ればああこれかってなる、自分もそれで分かったわけだが わからんってレス結構あったでしょ
おさわり内のこのページのここの文字、みたいなパスにしとけば良かったんじゃね 別にここにいる全員を救う必要は無いしね、仕方ないね
問題もクエストやった事ある人ならすぐ解るだろうし ノアはすぐわかったけど
あいつの名前がノアとはさっぱりでわからんかったよ
2回目で頂けた ワイは誰かが、がおー?って書いたからわかったわw
超島やってたら初期の初期に登場してスレでも皆してがおーって書きまくってたからなw どうやったところで誰かから文句は出たと思うので正直どうでもいいかなと というかこんな下らない事で荒れるのを避ける為に有志は減っていくんや… 有志ってなんだ?叩かれるだろうけどツール配布はやらんで欲しかったな鯖がーとか少数にとかやれば荒れるのは当たり前やろ 文句言うことではないと思うけどね正直。
プログラム組むのって結構大変なんじゃないの?詳しくないけど。
わざわざ時間かけて、まぁ自分のために作ったとしてもそれを頒布してくれる人に対してああだこうだいうのは失礼だと思うわ。 落とす人は同時DL数を1に設定するぐらいの配慮は欲しいな。
(Irvine のデフォは5)
というわけで、にゃあさんのツールお待ちしています。 時間が合わなかったならともかく、本島やってる上にこのスレも見てて望愛もスマスタもピンと来ないとか正直お客さんと思わざるをえない Irvineの同時DLはファイル破損の可能性があるから大抵の人は1にしてると思う この保存作業を手動でやらなければならなかったと思うと
わざわざツールを配布してくれた人には感謝しかないな。
最後の方なんて流石にやっていればわかるだろうパスだったし。 ノアは初見の時に読めなくて立ち絵カードで読み方確認したからすぐ分かったけど
スマスタは当時ゲームやってたくせに懐かしさを通り越して全く思い出せなかったわ
アリエルもそうだが難読えろモンはクイズパス向きだな 一二三四とかは何故か覚えてるのに望愛はすっかり忘れてたという そういや>>37のパスってPV観てないけど マスター で合ってたりするのかな? おさわりって凄かったよな
コミケ出るわ 公式本出るわ ラジオやるわ 雑誌に載るわ
こんだけやらかしたR18ソシャゲって、そうそうないよ
他にやらかした事あったっけ とにかくかなり頑張った方だよな
ずっと甘く続けてたら良かったのに、なんで絞った運営したんだろう
ホント、ここで言われてたとおり終わらせたかったのか?って疑ってしまうわ
ランキング上位の常連だったのになぁ あん時はまじで凄かったわ 勇者あたりから運営と開発の疎通が取れなくなってった感
まぁ大迫の上位特攻万ガチャ後出しやらかしてからもう方向性は完全に変わってた 後出し云々よりも、それまでのんたんエアレッド最強コンビが25連で確定してたのに
万ガチャにのんたんエアレッド常駐させたのが最高にキレたわ
正直さぁ、他の絵師なんか別にどっこでも見れるわけよ 同人やら他のソシャゲやらさ
俺はのんたんとエアレッドに惹かれてエロソシャゲのおさわりをプレイし続けたわけ
それを万だのボックスだのって、25連回す意味も全く無いし、それが原因で人減ったんじゃねーのって思ってた
別に特攻付いてたら何でもいい、とかじゃねーから のんたんとかだから25連に意味を見出してたのに・・・ 後出しは不意打ちしてくるという猜疑心をユーザーに持たせる最悪の要因ってだけで
俺も実際の理由はのんたんエアレッドを25連から省いたことだと思うよ
それの始まりが大迫じゃん 5000円で新キャラ全部確定みたいな商売してるソシャゲて今もう無いん? もうも何も昔からそんなもんほとんどないからこのゲーム人気あったんやで 気に入った特攻キャラ居たら25連回して頑張る、みたいな結構緩めな感じが好きだったんだけどなぁ…
まあ初期は初期で進化アゲハ全然手に入らなかったからアレだが 8月に始めて初心者ガチャと特効確定回して
特効確定割と安いし一枚有ればレアリティ最高まで持って行けるのかー続けてもいいかなーとか思ってたら終わったな…
新人期間終わって流石に次のイベントはキツそうだなーと思ってたらタワーという 軽減負荷とはいえ俺環で方舟は2hで60体ペースで残るはアイバン半日で終わる目処がついた。それにしても乞食は態度デカすぎだな両者とも理由書いてあるのに過去スレも見ない惰弱しかいねえのか しかしそれでも割高だよな
ソシャゲは色々とぶっ壊れてるわ >>91
忍者龍剣伝3かw
>>94,95
運営が調子こいてエアレッドのんたんが当たるのは高額ガチャだけっていう糞システムにしてもアホのチンパンが回して運営を更に増長させた結果がコレだからな… 10000円でも目玉キャラが確定で出るならまだマシな部類なのがソシャゲの闇
大迫はキャラそのものは本当に素晴らしかった
巨乳眼鏡が好きな自分にとってはクリティカル 基本は青天井で沼へいらっしゃいがデフォだしなあ…
流石にもう浸かりに行かないけど 船ですけどこれ終了すれば普通に安全終わる?
他にログインしても止まらないようなんだが。 前スレで未所持でも位置情報取れるってあったけど、どこで取れるん? いつのまにか海外アーシャむしゅーになってたんだ。
海外あまり確認してないから気づかなかった そろそろチケット消化しようと思うんですが言葉宝珠や日焼けアエギスみたいな図鑑で引っかからないパイズリキャラって他にいますか? また昔を美化してるのか
確定ガチャは単なる奴隷の調教期間と何度言えば
ろくな競合他ゲーがいなかったから戦えてただけだよ >>102
そうそう
そんで俺が、バカどもガチャ回してんじゃねーよって言うと
俺達が回してるおかげでおさわりが続いてんだぞ!とか言うのな
いやw こんなクソな状況が続くのならすぱっと終わってほしいんだっツーの
その結果がこれだもん じわじわ死ぬくらいならささっと死んでほしかったわ
無駄に時間取られたし、全く良くもならなかったからな ずーーーーっとクソのまま
俺はコミケ進出やら公式本出るよりも前に初期のおさわりを見てて、
これはエロソシャゲ版の艦これ的な存在になるんじゃねーか?!ってわくわくしてたんだけどな 俺もチケットで迷ってるわ、いい加減選ばないと間に合わなくなりそう
リメイクラビエルとフィーネが気になってるんだけどLおさわりどんな感じか誰か知らないか 初期から超島でた頃までやってたけどお別れに戻って参った
玉腰さんでギャーギャー言ってたあの頃が何もかも懐かしい 重い腰上げて今北が
何もかもが遅すぎた感
結局、未所持キャラはおさわりとHCGくらいしか見れないって認識で合ってる? バトルを挑んだらSR玉腰×5だったときの衝撃
スクショ取らなかったのが悔やまれる うーん リスト作成してirvineでDLしているけど全部失敗する。
何悪いんだろう・・・ >>124
このキュートなお姉さんは何腰さんですか?
ぼくの愚息がヴォルケーノして止まりません ランキングとかでランカーが玉越お気に入りにしたりしてたな 垂れ目にして口角を上げれば可愛くなるんじゃないかな(適当) 随分前に辞めたけど久々にこの板来たついでに寄ってみたら何この週末感
終わるの? 夜中少し重かった気がするけどノアの影響かな、今は軽いけどみんなirvine稼働中だろうしCDN使ってるからコンテンツの方は多少無茶出来るってのはそういうことなのか?勉強になります >>125
みんなが集中して放置DL中だから
負荷拡大中何じゃね? >>135
丁度終わるタイミングだったのか
早々に見切り付けた俺でもちょっと残念に感じてるくらいだし
このスレの奴らは皆しんみりしてんだろうな ちょうどってあなた毎日来てますよね
ああ返事はわかってるので結構です 未所持でそれだけ見られれば十分だと思うんだが
何をそんなに高望みする気なんだ 残念な気持ちはあるけどしんみりはしてないな
ぶっちゃけ終了告知以降は、おさわりやり始めて以来一番楽しいかも まあdmmが終わってもまだnutakuがあるから・・・ nutakuはロリ禁止だから、本家よりキャラ少ないぞ >>138
とりあえずおさわり以外のボイスとテキストとカード絵は未所持で回収可能なのか否かだけ知りたい >>133
>>134
あー…なるほどがんばって出来るようにしてもタイミングが遅すぎたか……
おさわり数が多いからなあ。
欲しいのを手動でがんばるか。
ありたとう。 >>140
そんな物なのかw
まぁよく分からんがおつかれ 博士実装を心待ちにしてた俺は心底裏切られた気持ちしか残らなかったぜ
残念というより最後の最後までガッカリ感しかない 眼鏡の部分だけガチで書きこんで力尽きるがよろしいか >>131 持ってないのは今まで通り何も見れないんじゃないかな。
イベデイリーランキングで選べるチケット貰えるけど手遅れだと思う。 まあスマホは無理だが超島なら今図鑑開放しているから見放題だよ。 うまく行けばガイジンニキが画像だけは上げてくれるよ
うまく行けばね いやもう望み薄やろ
あいつらサービスしてようが平気で上げる連中なのに上げないとかお察し >>144
一連のレス読む限り外国の方のように見えるんですけど合ってますか?
合っているという前提で以後話します
日本語の読み書きさえできるなら差別するつもりはないのですが、
申し訳ありませんが外国からの接続はサポート外とさせてください
単純に、外国から接続した場合どうなるのか私に全く想像ができないのが理由です
例えばおさわりアイランドは日本国内向けのゲームですから
高い確率で日本国外のプロバイダにはCDN用のサーバが設置されておらず
データのダウンロードについて状況が異なるはずです
この辺りを調査するために私が外国から繋いで試すのは、
そこまで手間をかけられないというのが正直なところです
(CDN使ってるから音声画像は負荷あまり気にしなくて大丈夫と言ってしまったけど
外国の方がいるのは全く想定してなかった) >>133
接続については気を使って書いたので関係ないと思います 沈没後でいい。だれかレーシーをくれ…
いまだレーシー難民なんだ。全然プリントできない 箱舟の説明だと直下にダウンロードフォルダつくるって書いてあるけど、Irvineの設定の方に保存されちゃったんだけどやり方間違ってたかね? 手元にいないので名前もわからんが
シルエットがゴキブリみたいで
番長みたいなエロモンを覚醒までさせた猛者はいるんだろうか… >>159
あー、説明足りませんでしたね
irvineでダウンロードする物はirvineの設定に従ったフォルダに保存されます >>162
DL正式版のフォルダに入ってるえろもんには数字と名前がついてるけど、Irvineでダウンロードしたほうは数字のみがついてるみたいだけどこれで正しいのかな? >>165
そうですか
まずダウンロードリストをテキストエディタなどで開いてみてください
アドレスっぽい文字列が並んでいますか?
もしアドレスっぽい文字列が並んでいるならそのうちのどれか一つをブラウザのアドレスにコピペして見れるかどうか確かめてください
またirvineがちゃんと機能しているかどうか、ダウンロードリストとは関係ないアドレスで確認してみてください スレの流れをぶったぎって申し訳ないんですが、トランスポーターとアメージングってなにか繋がりあるんですか? 声優の子安武人がエロゲ出演する時に十文字隼人って名前になるかんじ(適当) Irvineだとフォルダ設定の?以降削除にチェックしてないとか? エラーコードも貼らないやつはスルーでいいんじゃないの
どうせUA空っぽとかでしょ(適当) >>167
適当な画像ですがDLは可能でした。
リストのURL?が駄目でした。ブラウザも。
リスト作成で失敗している?
>>170
Irvineの設定で「URL構造を再現する」と「ファイル名の?以降を削除する」はチェックが入っています。
他には特にないですよね? >>172
リスト作成でこけてそうですね
ログアウトのチェックが引っかからなかった事もありますし
ちょっと理由が思いつきません あ、忘れてた
irvineでダウンロードできないファイルがあったという件、
既に報告してくれた方がいましたが
ゲームの音声の自動再生の側に存在していないファイルが登録されていることが原因のようです
(例えば宇井めるのSSR2番目のシーン) ブラウザでパラメータが読めないって?が全角変換でもされちゃってるの? 確認を二つ。
解凍した最初のフォルダ名を変えても変わりませんか?例 〇〇の方舟→ 1028
もしかしたらマスターの名前が数値だったのかまずかったかも。例 9999 マスターの名前が数値かあ…
全く想定してなかったけど相当ヤバいと思います、でもそれが原因だとは断定できません あーこれは大ミスですね、同じところでこけた人がいたら申し訳ない これ以後やる人がいたら名前は必ず全角日本語の名前に変えてください、マジですみませんでした URLの一部を試しに変更したら無事DLできました。
おさわりだと名前が表示されるからか。他じゃあまり見られないですからね。 にゃぁもちょっと修正したらラストアップするかにゃ
パスがにゃやみますにゃ
昔、盛岡のオナホとか言われていたオナホの名前にでもするにゃ? なんかあった気がするけど覚えてないな…
本家の盛岡のオナホはどのくらい売れたんだろ えっ 真・盛岡のオナホの名前だと思ってたのにひょっとして偽物の方で出題するの? マスター名半角英字で箱舟使ってたけど
なんか不都合出てたりするのかな
まぁ今からまた全部落とすとか終了まで終わりそうに無いからやめておくけど >>187
404が多く出てない限りは大丈夫だとは思います
全角というのは安全に倒したらという話なので クソイベの時に総合ランキングに並ぶあの人でいいんじゃない おさわりアイランドスレにいないとわからないネタは正直わからん
できればプレイヤーならわかる範囲にしてほしい これは割りと答えれる人少ないんじゃないかと思えてくる反応だにゃ おさわりのパロホールとかあんの?
気になるのでおにゃほ動画でも見てくるなり エアレッドそっくりの絵がついたオナホがかつてあって、
当時はエアレッドの名前も社員絵師である事も公開されてなかったので
まあソシャゲ絵師だしいろんな仕事手がけてるよねみたいな話になったのじゃ
それが偽盛岡オナホ パロホっておなますとかおなきゅあとかそんな系統
普通のオナホのパケ画がエアレッドぽいやつがあるってことかな 当時居なかったけど、偽物って大型オナホ?
それなら今も売ってるみたいね 初期からやってたけど、オナホに全く興味なかったから知らんぞorz わかる人とわからん人ですごい差がでるな
逆に何人わかるのか興味ある http://www.e-nls.com/pict1-38060?c2=9999 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7794dce556b683144cebda07ff2afdff) 当時は似てたとでもいうのかー
もう何も信じられマセン! オナパスになるのが防げたと言えばいいのか
そこそこ難しいパスが崩されたと言えばいいのか
どっちなのか 検索したら出てきたが2年も前のこんなん普通分かるわけないやろ >>215
と、当時はあんまり枚数なかったし
セリアは別の人の絵とと考えてた人も多かったので
「盛岡の人」の絵のサンプルが少なかったのじゃ(震え 二年だったかw
しっかし長いこと続けてきたもんだ… ブツは3年前の商品か…オナ郎も高評価で生えますわん
ぷにあなの系統は有名だけど エアレッドも当時のスレを見ながら何言ってんだこいつらと思っていた事だろう >>228
当時のスレのリンク生きてた、、、imgurすごいにゃ、、、、
http://imgur.com/snP54Z2 そんな画像あったか?と思ってたのに実物見ると確かに見た記憶あって懐かしくなってきた ひどい情報操作があったものデスネ!
さてファイナルにゃあレイドの夢でも見ながら飲むかな
パスがわからん自信はあるし、6ファイルはいっぱいあるし 今、鎌持った修道女ぶっ転がしてる最中だからちょっとまっテ! ちなみに仲間で外国からおさわり島プレイしてるって人がいる
日本語がやや不自然でもしかしたら外国の方かなと思ってたけど実際そうだと聞いたのは今年に入ってからだった
おさわりじゃないけど海外から課金できるならしたいって言ってた imgurは本人が消さない限り消えないゾ
最後のスレになるかと思ったが思い出話でもう1スレ伸びるのかな? https://www.axfc.net/u/3735634
NyaEx_v3
さよならごまちゃん、君のIDは忘れないよ >>238
頂きました
にゃあおじさんの事は忘れないよ >>238
にゃぁさんありがとう
そしてさようならおさわり、サフィーア海岸イベからいた原始民として君のことは忘れないよ にゃあさんありがとうございます!
可能な限りやってみるよ! >>238
んほぉぉぉおおおおぉぉぉぉお
ありがとにゃあさぁぁあああん にゃあツールは元のファイル名にしてくれるのがぐれーとデスネ
超島の方の参考にもなったよ 一括DLは6時間ほどかかる様子なので各自の判断でズラして頼むにゃ ダウンロードがいつまでたっても始まらない…
パスは分かったのにここにきてにゃあ拒否か… >>252
そういえば書いていなかったにゃ。
1.アイコンが可愛くなりました。
2.一括ダウンロードで抜けがあったのを修正しました。
3.オマケ機能を仕込みました。
4.その他細かい調整。 >>254
OK 明日の朝位から試してみます
にゃあさん、ありがとうございました。 できるよ。
某データベースサイトでもわかる。あそこのは多分未進化時のID。最近のは更新無くて載ってないけど IDわからない人には使う手立てのないツールだと思うよ 持ってなくても馬鹿でもチケ交換で検索してサムネのurl見ればすぐ分かるやん IDはよく分からんからラストを狩りまくってアゲハを補ってるわ…。 ごまちゃん手に入れてきたけどわからない
IDは後できちんと調べるから図鑑のどこを見ればいいのかだけ助言ください おまけ機能が気になりマスネ!
うちは.6と.3が終わってからかなー
H以外のボイスも気になるし ツールupありがとうございます!
これ乱獲ボタンは消した感じですかね? おまけ機能があるらしいから頂いた
>>265
>>263これ >>267
にゃ〜ボタンっぽいが、朝までおあずけだから分からん https://www.axfc.net/u/3735643
ついでにカードリストにゃ
以前UPした画質劣化させてサイズを圧縮したやつにゃ
名前がそのままIDにゃ てか過去のパスがごまちゃんのIDだったんだから
ごまちゃんでなくてもまたキャラのIDがパスになる可能性もあったわけだし
普通は事前に調べておくと思うんだけどIDの見方とか 事前にはできる限り調べたけどIDって調べても2chしか出てこなかったんだよ ごまちゃん、おさわり島はもう無いよ
もう無いんだよ…ごまちゃん にゃぁさんありがとう
こっちでも向こうでも世話になったよ!
因みにreadmeの台詞は誰にゃ おまけなるほど
にゃあさんありり、過疎時間にうごかします うわーん
V3 取れなかったよ!
ごまちゃんタスケテ、、、 果たしてオマケ機能はみつかるのかにゃ、、、
>>284
みやちゃんに決まってんだろ ごまちゃんのIDは既に暗記していたから
外出中でも抜かりは無かった(はず) >>287
オマケ機能探してみたいので、ラストうpお願いできませんかorz V2持ってるからDL控えたのだけど抜けの補完とおまけ付きだなんて聞いてないぞ!!(笑
DLしとけばよかったぜ おまけ機能すげぇ
ありがとうございます
かなりしこれます いよいよ最終盤
これは総当りを試みるマスターさんが出マスネ! >>291
ぉ、頭やらかいひとですにゃ
その2つであってるにゃ もしやアナザーバージョンのアレを入力か
明日が楽しみです ちゃんと確認ダイアログが出てキャンセル出来てホッとした
わかりやすすぎるヒントだったのかしらー
キャラで検索するのにjsonリストは助かるなー ぶ、ぶいすりー取れなかった・・・
ずっと家に居たのに・・・ しょうがないにゃぁしてください いや死んでないから!ごまちゃんはサムライゲームズで(しばらく)生き続けるから! >>287
あぁそういう事かすまんかった
押してみないと分からんね にゃぁ、オマケ機能の◯◯モードで差分取得は切った予定なのに切れていないことに気づく。
しかも取得先は通常モード。
、、、、直ちに支障はないにゃ おぉ…おまけ機能こういうことかすげぇな
すぐにわかったやつすごいな これって差分の合成で6枚取得はやっぱり出来ないよね…?
htmlから拾える位置情報が必要なんだよね? オマケ昨日ってなんだ
まるでわからん
起動したウインドウのボタン以外に何かあんのか 1回課金しただけのにわか島民の俺にはさっぱりぴーだ にゃあさんて何者なんだ…
神過ぎてどうしようもない
ゴッドエンペラーや!
今までシコリティ低かったやつも株爆上げ!
本当に感謝します。
第二のおさわり人生歩めます。 なんて羨ましい・・・私も初期のころよくわからずに捨てたキャラに再会したいよ
後日再アップとかありますかね? >>309
だいたい予想はついてるからちょっとおじさんにファイル貸しなさい オマケはにゃ〜ボタン押してみればカンが良ければ分かるんじゃないか
○○モードはほんの少しだけ捻らんといかんが、テキストボックス書いてある通りだ ああ、ひとつわかったw
でもさ、○外モードにしても確か超島スレで見た時にきちんと見えてたキャラがにゃあで落とすと隠れてるのは何でだろう >>315
まだ実装されてないモバイル版だからじゃないか? まだ全然進んでないんでないの?
ようやくアーシャがってレベルのようだし
むう、ひねりというかひらめきが足りないようだ あ、まさかこれ?
ひねりじゃないじゃない
どストレートじゃない 神皇帝…メダロットかな?
IDは最初さっぱり分からんかったが>>261のおかげで解けた
ほんと助かったわ V3 逃した・・・
にゃあさん、どうかまたお願いします。 まだ欲しい本島のみのキャラが特に無い気がする
老後の楽しみが出来てうれしいのう、じいさんや 週末ラストおさわりするためにさっきまで残業してた僕のために
v3しょうがないにゃあしてください! >>321
せやで
ゴッドエンペラー程度ではにゃあさんに失礼か
しかし人間だけが神を持つけどその神もまた人間なんやなって かなりいろいろ試してたが予想以上にそのまんまだった IDリストの画像見てたら涙が出そうよ
こんな多くのキャラいるゲームが終わるんやなって キャラが多いというより没ネタでもなんでも出してくるってだけだったけどな うーん、○○モードは分かったけど
乱獲がわからない
ここの書き込み見る限り○○モードのが難しいらしいがw デイリー前且つ上限100とか負荷が気になるがDL数wおまけにつられて30分経ってDLしたけどそんなに分からないもんか?ラストごま&ID配布済みだから書くけど「6188」おまけのリメみやは違うのか・・姉妹? アゲハの残量的にそろそろ死蔵キャラよりチケットやらグミやら選ばないとな‥‥ キャラが多いというか絵師があんま多くても
むしろマイナス査定
>>329
あなたとても素直ね >>330
終わった後でわかったのになんで言ってしまうんだ(´;ω;`) オナイロ姫ほしくてランキング5位以内を毎日必死に維持してなんとか頑張ってきたけど
操作されているかのようにえろモンチケットが底付近しか引けない
流石に残り日数で3枚は厳しいので誰か画像交換してくれ...... 差分保存できた人はそのあとどうやって合成してます? リメアーシャを取るか、他ののんたんエアレコンプに行くか
量あったほうがいいかな あなるほど、〇〇モードそういうことか
固定観念に囚われてた
これは嬉しいおまけだ >>336
某所に上がってたimgscって奴をちょっと改造して使ってる リメイクみるか、マスターさんガン掘りされててワロタ ああ、おさわりの設定で音声オンにしておかないとノア拾わないんだ >>343
他の方も指摘していましたがそうらしいですね、すみません
音声オフの時はhtmlに音声の情報自体乗らない事が原因だと思います >>341
それ、初めはありがたく使わせてもらってたんだけど突然capexchangeでファイルが開けなくなったんだ
何でだろうか… >>345
すまん、そのcapexchangeってのが何か分かんないや
ロダも色々あるみたいだし別の場所で配られてたのかな? >>346
普通にここで配られてたやつの話だと思ってた
勘違い申し訳ない 手動で保存してるがURL直で開くと自動的にトップページにリダイレクトされるのがめんどくせぇ
ESC押せば止まるけどタイミングが微妙でよくミスる
こういうの無効化できる拡張とかないの? >>349
javascript無効化すれば良いんでね? 光回線でにゃあ様ツール乱獲、5時間経って大体40%が終わったところ 前に6時間で終わったって言ってた人居たけどV3でウェイト掛けたのかな? >>350
切るとおさわり自体が読み込まれなくならない? 今V3も1キャラ分DL監視してみたけどウェイトはかかってないみたいよ
V2の時と同じでだあーっとファイル流れててってやっぱり1キャラ10秒位で終わった
光回線でも皆同じ転送速度ってわけじゃないから個人差は出るだろうね >>344
いえいえ
そんなような話見たのにすっかり忘れてました(汗 勝ち組め
v2 も v3 も入手できなかった難民のワイ >>357
数が多いから1キャラ1秒違うだけでも割と差が出るからねぇ
前スレで25秒かかるって人も居たし
仮に15秒位でも単純計算かかる時間が1.5倍で9時間位になるわけだから
まぁ回線だけが原因とは言い切れないから他にも何かあるのかもだけど 小さめのファイルサイズでおそらく並列ダウンロードはしていない(持ってない)ので
回線の速度その物はそれ程影響しない気がしますね
光の方だとにゃあツールと同時にインターネットやっても回線が潰されてる感覚ほとんどないんじゃないかと思います ◯◯モードはわかったけど乱獲がわからん。
ボタンは◯◯モードと同じところを押せばでいいの? 一応ローカル再生は方舟のテキスト+にゃあツールのファイルという組み合わせでも使えるようにはしておきます
持ってないので後でファイルの命名法則とフォルダの構造教えてください
テキストは方舟産に限らせてください 誰がどういうファイル名でどのように保存したのか分からない物に対応するのは無理なので >>364
で、ローカル再生のツールは、どこから入手すれば良いのでしょうか? >>365
ちょっと待ってください
今はサーバーが生きてる間にやれる事をやりたいので >>366
わかりました。楽しみにしてます。
がんばってください。 >>355
おさわりシーンのページをキャラID指定で開いて音声や画像のURLから暗号部を取得ってのを繰り返してる
もっと良い方法あるんだろうけどミジンコにはこんな方法しか思いつかない 今思うと、方舟と連携取れるようにファイル名とかディレクトリ相談しとけばよかったかもにゃ
後の祭りだがにゃ >>369
まあそれはこっちでどうとでも
方舟の仕様だとirvineのファイルを整頓する手間がありますから、
その時ついでにそっちのファイルも探すようにすればいいだけなので 基本的に元のネームに直していたはずだから変な名前とかは無いと思うけどにゃ
なんか一部はそれっぽい名前にリネームしてるだけだったかもしれないから注意にゃ 今北
にゃあさんとこのツールはもう配布しないのかな 気づかなかったけどコウガってリメイクされていたか。
内容は好みに合わなかったけど。 進化や交換するのを選ぶために保存した画像と音声チェックして選んでたけど
なんか訳わからないことしてんなって思ってしまった
もうちょっとゲーム内でシチュとか分かりやすければ良かったんだが 処理が終わったにゃー
ありがとー
ver1とくらべて5,500くらいファイルスウが増えたんだね!
GoogleIMEほんま
杵ちんぽ 1年ぶりにここに来たらサービス終了かよ
図鑑解放とかあった? NyaEx_v3について聞きたいです。
乱獲中にPCがシャットダウンされてしまいました。
途中までDLしたデータそのままに再度乱獲した場合、DL済みのデータのDLはスキップされますか? ucu6096_05_[00-07].mp4
"あれから毎日開発されて……すっかりあたしの臼まんこ……お前の杵ちんぽの形になっちゃったのぉ……♪"
"ホントはもっと色々な試行錯誤を重ねないといけないのにぃ……お前のテクニックのせいですぐに完成しちゃったのぉ♪"
"でもいいの……だって杵ちんぽ……すっごくイイんだもん♪だからついてぇ……今日も生産ライン動かしてぇえ!"
"ふにゃにゃぁあ!ぺったんされてるぅ!子宮お餅さっそく喜んでお口広げて味付け精子待ってるのぉおお!"
"味付けてぇ……伝統の味ぃ……ウサギ汁との絶妙なブレンドを実現させてぇ……♪お前にしかできない芸当なのぉおお!"
"こんなのらめなのにぃ……♪こんなに気持ちよく仕事したらイケナイのにぃ……♪でも身体が言うこと聞かないのぉ♪"
"あぁイキそう……子宮お餅また完成しちゃうぅう……気持ちよくて……味付け精子100%になっちゃうぅ!"
"ふぐぅうう……もうらめぇぇ……バカになっちゃう……お餅バカになっちゃうぅ あ、そういうことか解決 なんか恥ずかしい
次は乱獲か 天才なのか異常なのか、、テキスト書いている人の頭の中を見てみたいわw >>386
分かりました!
返事ありがとうございます! こんなテキストばかり書いてたら頭がおかしくなってしまうから
おさわりアイランドが終わった事は良かったのかも知れない 【リリカ】「いい……おちんぽいいッ!おちんぽすごいいいいいイイイッ!!!」
sestop
se SE_49
――にゅごにゅごにゅごにゅごにゅごにゅごッ!!!
【リリカ】「リリカのおまんこダンジョンを攻略してッ!あなたのおちんぽアドベンチャーをしてええええッ!!!」
彼女は自ら卑語を連呼し、気持ちを昂ぶらせている。 エロテキストおじさんは頭のネジ一本二本外しておかないと務まらないな… これも人気あったね
ucu6238_02_[00-05].mp4
"有罪ちんぽで気持ちよくさせられていますぅ……おまんこが反応しちゃっていますぅ!"
"このままだと……逆転無罪で有罪ちんぽが勝訴してしまいますぅ……そんなのはダメですぅ!"
"罪を犯したちんぽにはそれ相応の実刑を下さないといけないのにぃ……ふゃぁっ!"
"ダメぇ……判決が揺らいじゃいそうですぅ……わたしのおまんこは無罪だって言ってしまってますぅ!"
"ふぁっ……おまんこも不法侵入したはずのおちんちんを快く迎え入れてしまってますぅ!"
"唯一の被害者証言が取り下げられちゃいましたぁっ!!" 終わると聞いて飛んできた
上見る限り図鑑の開放もなしか
だったらせめて自分のカードと図鑑くらいは見れるように残してくれればいいのに >>395
何だかんだ続いてたやつだしそれくらいはしてほしいよな
プログラムとか技術的な事も分からんしツールも取れないから
後日にzipで上がるの期待しながら手作業でお気に入りだけ保存してるけど
もっと早めに保存のやり方勉強しとけばよかったと微後悔 最後だから新種チケ使ったら普通にSSR未満出るのかよ
もちろん新種でもねーしw 質問したいんだけど方舟のDLリストって作成時mp4のアドレスってそんなに多くないの?
jpgやpngは凄い多くあるけど不安になってしまった
総ファイル数は12万強なんだけどmp4でリスト内検索しても7個くらいなんだよね >>401
ゲームが音声オフだとmp4がhtmlに乗らないようです
自分は常時オンなので気づきませんでした
マジすみません ここの住人は15万円分の特典もらえるゲームやるの? >>402
その場合図鑑キャッシュを削除した上で再度方舟を走らせた方が良い?
それともonにした状態で行えば差分(ボイス)確保できますか? >>404
オンにして、ダウンロードしたtxtは全削除して最初からやり直してください
ダウンロードリストを作った後irvineに投げる前に、
フォルダ設定→キューフォルダ→URLの重複で
重複を許可しない にチェックを入れておけば既にDL済みの画像などのファイルはダウンロードしないはずです >>405
ありがとうございます。
最初からやり直す形ですね >>405
ダウンロードしたtxt=DL(正式版) の中に生成された各txt全て?
DL(正式版)フォルダとDLリストを削除した上で、図鑑キャッシュ削除はせずに行えばってことです? >>409
ありがとうございます
dictionaryが図鑑キャッシュを保持しているんですよね? >>411
そうです
ちょっと言う事が変わって申し訳ないんですが
やっぱりキャッシュも削除してもらえないでしょうか
十中八九削除しなくても大丈夫だとは思うんですが、
精査できてないので万が一があるかも知れません >>403
15万プレゼントしても問題ない→15万以上払わせるつもり だからやらない にゃあのおまけ機能まったく分からない
頭固すぎるのか… にゃあさんの好きなものがヒント…というか、かったぽはそのまんまなような気もw >>412
えろモンフォルダ内のtxtを見ればmp4もDLリストに加わっているかって確認は出来ますか?
さっきの件で少し不安になっている自分がいるわ >>414
irvineの同時ダウンロード数の設定次第で大丈夫だとは思います
ゆっくりDLした方がいいよ派が多いんですけど、サーバーにとって一番きついのはアクセスが集中する事なので
今回みたいに締め切りが決まってる場合は落とせる時にサッサと落としてしまう方が却って良いかも知れません
みんながサーバーを思いやった結果、最終日ラスト数時間になってもまだみんなぶら下がってた、となるとちょっと笑えない事になるかも >>417
ダウンロードリストはただのtxtファイルなので中身を見れば確認できます
mp4はリストの後半にあると思います >>420
ダウンロードリスト内ではなく、えろモン\xxxx 原りいな
とかのフォルダ内のtxtから判断できるか教えていただければorz >>421
dialogほげほげ の中を".mp4"で検索してみてください
音声オフになっていた場合は一切ヒットしないはずです >>410
救世主なんかいなくても運営が図鑑解放か一部機能だけ残して放置すればいいだけ…ってのは野暮かね 鯖にも維持費用がかかるんで…って超島めっちゃ放置されてたけど >>415
頭固いと思う人は大抵深く考えすぎ
1+1=の答えを聞かれると考えまくった挙句
まさか普通に2じゃないよな・・・それなら田だ!とか答えるタイプやな
普通でええねん >>422
自前で落としたファイルを再生ツールで読める形に整形したいのですが
方舟使えないので、方舟で落としたhtmlファイルのフォルダ構造と
ファイル名の仕様を教えてくれませんか
対象はdetail(詳細)、detail(カード)、scene、changeの4種ですか 作者がヒントだけ残して、鯖とかの為に隠してんのにドヤ顔で勝手にヒント語っちゃう人って… 大量のカツオがいて笑えるw9月から準備できないとかそんな事では今北も含め就職すらできんぞ>>365>>過去ログ位読め>>381されない >>431面倒くさいヒントクレが多いからだろ?あと乱獲は「にゃ〜」押せば分かるがまだ稼働してるから夜まで自重しようぜ、◯外は最近の幼稚園児でも分かる&急ぐ必要なしだから気が向いたら11月に再配布してくれる可能性あり ○○モードは現状じゃあんまり意味がないからな
もう数ヶ月してから意味が出てきそう >>430
Lを例に話します
まず各htmlはキャラ別のフォルダに入ります。
このフォルダの名前は「(キャラIDではなく独自に振った)連番 キャラ名」になっています。
この連番はダウンロードミス等に気づきやすくするために振ってあるだけで、あまり大きな意味はありませんから
フォルダは好きな名前にしていただいても構いません
話の順序が逆になりますが、まずローカル再生に必要な「えっちなボイス」のページについて説明した方がよいと思うので
そちらからになります
えっちなボイス(dictionary_scene.php)はdialog_(レアリティ)(番号).txtという名前で保存されています
(txtなのはうっかりクリックしてブラウザで開かれることが無いようにするための対策です)
Lのキャラですと
dialog_SR1.txt,dialog_SR2.txt,dialog_SR3.txt,
dialog_SSR1.txt,dialog_SSR2.txt,dialog_SSR3.txt,dialog_SSR4.txt,
dialog_L1.txt,dialog_L2.txt,dialog_L3.txt,dialog_L4.txt,dialog_L5.txt,dialog_L6.txt
が保存されていることになります。
ここを合わせていだたければ最低限えっちなボイスの再生は可能だと思います。
(続く) (続き)
図鑑をクリックした直後に見れるそのキャラのトップページ(殆どの場合未覚醒のL)にあたるhtml
(dictionary_detail.php?card=0&...)はeromon_top1.txtとして保存されています
その後「着替えボタン」を押すたびに変わっていく各レアリティのトップページが
eromon_top2.txt,eromon_top3.txtという名前で保存されています。
これは各レアリティごとの立ち絵やカード絵、おさわりシーンのアドレスを得るために一時的に必要としただけの物なので
立ち絵やカード絵が確保されているなら不要です。
(キャラの説明がレアリティによって変わる可能性がゼロではないので確認はする予定ですが、
無ければ無いで問題ないです)
カードのページ(dictionary_detail.php?card=1&...)はトップページに対応する連番を振られて
card_viwer1.txt,card_viwer2.txt…という名前で保存されています
(viewerのミススペルです)
これもカードのアドレスを得るために一時的に必要としただけなので、基本的には不要です
最後におさわりページですが、これはトップページをL→HR→SR→SSRと見て回った順番で
osawari1.txt,osawari2.txt...と連番を振られて保存されています。
Lの場合はosawari1.txtがLのおさわり、osawari2.txtがSRのおさわり、osawari3.txtがSSRのおさわりという事になります
ここまで全部合わせていただければ完璧ですが、
当面は各dialogとeromon_top1.txtのファイル名が合っていれば問題ないと思います
画像や音声の名前についてはにゃあさんの物に合わせるのがよいかと思います。
以上です >>435
お手数かけます。ありがとうございます
最低限必要なのはdialog*のみと理解しました(eromon_topは必要に応じてあわせる方向で)
画像と音声は全部取ったはずですが、ファイル名はオリジナルのままで
特ににゃあ仕様にしなくても問題ないですよね(方舟もオリジナルのままのはずなので)
追加でふたつ質問です
1.各レアリティのdialogはキャラ単位のフォルダにまとめる必要があるって認識であってますか?
現状はfighter_id単位でフォルダ切って保存してるので。。。
2.図鑑のページ(dictionary_top.php)で使われている素材を保存しておく必要はありますか? カツオとか就職とか
スラングも変化してるのかね よくわからん >>437
1はそうです
2はうーん……と言ったところですね 方舟では連番からサーバー上に存在するファイルを想像する事も禁止としているので、図鑑上のアイコンなどの素材はダウンロードしなかったのですが、これ用意しておかないと後々ローカル図鑑作る時困りますよね 困ったなあどうしよう
各自なんとなく必要になりそうなものをダウンロードして用意しておくという事でお願いできないでしょうか >>437
必要なのはeromon_top1.txtとdialogか、失礼 >>440
了解しました
各ページのjsなどの素材と、連番とハッシュから推測できる画像等は全部落としたので問題ないと思います
ありがとうございました こういうことがあると「ソシャゲなんか2度とやるか!」って思うよね
…まぁやるんだけど 終了するゲームのスレで誰か1人は言うであろうセリフの一つだね 前にポストで未進化のをアイコンで出力するのあったけど
あれ応用できないかな >>440
ローカル再生出来れば御の字だから最悪2の代用は画像の名前か方舟の副産物のフォルダ名でもいいと思う。完璧じゃなくていいからゆっくり作成してください 超島だと音出さないとテキスト情報少ないから
こっちで育ててみるとお前そんなキャラだったのかと思うし
思い入れあるなら優先順位下げないほうが良いな まあそればっかりはやってみないとわからんからな。
超島開放されているけど全部おさわり出来そうにないや。(白目) それよね
誰かが超島限定キャラリスト作ってくれてたしそれだけでも保存したい キャラに人徳など求めんので好感が下がるというのは考えづらいな 多い
もうだめだー
>>829
>超島にしかいないえろモンが思いのほか多かったから纏めた
>あさふぃむ葱者みきぷらすや湯浅、勿雄とか人気絵師の限定キャラもいるから見逃せない
>
>「藤見アリア」「春田ゆみ」「稲月りみ」「花影」「蛍子」「坂梨はつな」「ベル」
>「須田衣夢」「ロロ」「獏枕ゆめ」「アナ」「秋野詩」「秋野実」「秋野風」「松原シロ」
>「宝胡子」「盤基子」「隣紗奈」「テレンティア」「ウイッカ」「ジニー」「クリス」
>「ナエギ」「ヴェルク」「アドレム」「マルテス」「メルキューリオ」「ユピテール」
>「ティエラ」「空色はるこ」「人気投票3位さん」「雷様くるあ」「夕霧」「砂陣嵐」
>「イリス」「ヴィオリーノ」「ラグナ」「神羽黒子」「目隠愛美」「クリエーロ」
>「紅狼」「安和かがみ」「イブリース」「ノーピア」 にゃあさんツール配布はもう無理かなぁ
昨日スタンバイしてたけど酒飲んだらグースカ寝ちまったという痛恨の失敗しちまった 超島スレのネタしか見てなかったから怪人物としか思ってなかった あのあやものAAはなかなかだと思う
つか無駄にAAの種類あるんだよなw あやもはこっちに来てほしかったなw
超島じゃとあるキャラの絵師がスレに直々にネタ絵を投下してくれる事態にまでなってたし
すげー愛されてた おむつSDあってのあやもなのデス
超島の方はローカル再生の展望が無いからね
乱獲しようという者も少なそう
それでも確保しようとはしてるけど オリジナルのswfやらリソースは有ってもじゃあそれにどうやってパラメータやら渡すのかさっぱり分からんしなあ
いっそ画像ばらして各種パラメーターをjsonから拾ってこっちのおさわりで動かした方が早いんじゃないかって思った >>452
人徳っていうか頭おかしい淫語連発されると萎えるとかそういう話
>>453
そんなにいるのかよ…
ユピテールちゃんにはかなりお世話になった イブなんとかとノーピアは超島のえろモンって言われると何かもやもやする 大体ページ数打っておいた
抜けてるの頼む
「藤見アリア」
「春田ゆみ」P6右中段
「稲月りみ」(←これ本島にもいたはず)
「花影」P7左下段
「蛍子」P8左上段
「坂梨はつな」
「ベル」
「須田衣夢」P7左上段
「ロロ」
「獏枕ゆめ」P7右上段
「アナ」P9左上段
「秋野詩」P7左中段
「秋野実」P7左中段
「秋野風」P7右中段
「松原シロ」P8左上段
「宝胡子」P6右上段
「盤基子」P7右中段
「隣紗奈」P8右上段
「テレンティア」
「ウイッカ」P14左上段
「ジニー」
「クリス」
「ナエギ」P10左中段
「ヴェルク」P15右上段
「アドレム」P15左中段
「マルテス」P15右中段
「メルキューリオ」P15左下段
「ユピテール」P15左下段
「ティエラ」P15左下段
「空色はるこ」P16右上段
「あやも」P16右上段
「雷様くるあ」P16右中段
「夕霧」P16右上段
「砂陣嵐」P16左中段
「イリス」P16左中段
「ヴィオリーノ」P16左中段
「ラグナ」P16右中段
「神羽黒子」P16右中段
「目隠愛美」P16右下段
「クリエーロ」P18右上段
「紅狼」P18右上段
「安和かがみ」P18右上段
「イブリース」P23右中段
「ノーピア」P23左下段 >>465
スゴイデスー
本島の図鑑はわりともんじゃ 本島の図鑑はスチュワードのアサギリに
「学生服」タグがついてるとか
トランスポーターの闇を感じる 間違えた、超島の図鑑ね
超島のdetailと付いたjsonのIDが本島にあるかどうかをチェック
…自動化しないと死ねそう デモンズキッチンっておさわり絵師何人かいるな
糞ゲーだけど ありゃアニバハメテナとかはIDが違うなぁ
md5も本島と違うわけか イブリースとノーピアは火消しにハメテナと干支アイドルの力を借りておきながら
自分たちはおさわられずに逃げ切った鬼畜のイメージ 運良くにゃあさんのV2を貰えてから今までずっと乱獲中だけど
回線クソ過ぎてまだ1708までしか中身取れてない
中身空ファイルがあと半分以上残っとる
なんでみんなそんな早く落とせてるん? デモンズキッチンてマクラーだかチーターだかが1位になって荒れてたやつか すまん流れぶった切ってもた
ぶったぎりついでに本島のイベントちまちまスタメモとってるんだけど
博士と助手の掛け合いとか記念の掛け合いとかも残しときたいんだけど
なんかいい方法ないでしょうか? >>463
なるほど。まあわからんでもないが
隠語の類は超島でもテキストで目にする機会はそう変わらないし
こっちで印象が変わるものでもなかったかな >>447
言わないよ、絶対~♪
いや、もうこりごりですorz なんと1号ちゃんが当たるBOXガチャ登場!天井もあり、大変リーズナブルとなっております! >>473
確か本島のID&名称リストがあがってたはずなので
jsonから超島のIDリストは簡単に作れるから、それでexcelで突き合わせればいいのでは
>>480
exe.memory.phpとadv.phpの数値をいじったリストをexcelで作成すればテキストはいけるだろう
ローカル再生まで考えるとあの3人(アエギス入れて4人?)以外の素材が
使われてたら穴があくかもしれないのでなんとも言えないところ
試してないから上手くいくかわからないけど、先にテキスト全部落として
そこからURL抽出してリスト化すればいいんでない >>485
今日の分も残り3枚に残ってやがるし博士のパンツは俺も見たい >>486
ありがとうでもごめんなさい自分神々のツールに縋ってるレベルです
とりあえずF12でそれらしい文字列探してみます…
最悪録画でも良いんだけど超島みたいに録画できんのかな >>486
名前で照合しないとダメというわけよね
画像の位置情報とか図鑑関係とかは時間的にもうnutakuがあるさの方向で >>478
何時に乱獲開始したんす?
俺は8年程前のモデム使ってるような状態で、10時間くらいかかった 今塔を走ってるんだがまだ残っている仲間とのラスト叩きが熱いw
SSRアゲハがどんどん貯まる >>491
一度目は27日の朝7時からです
28日朝に確認したらファイルは全部出来てたんですが半分以上中身空と判明
2度目の乱獲…今日の朝7時から現在継続中です
今2023まで中身入りました >>491
一度目は27日の朝7時からです
28日朝に確認したらファイルは全部出来てたんですが半分以上中身空と判明
2度目の乱獲…今日の朝9時半から現在継続中です
今2023まで中身入りました 済みません二重投稿してしまった
時間は今日の朝9時半が正しいです 図鑑収集数1391/1629
ポスト整理が大変だったわ
今日明日のデイラン報酬グミで最後の一人を箱舟に乗せて終わりかな
なおポスト整理の際に未入手を何体か放逐してる可能性が多分にあるw あれっ急に感慨深くなってきたぞ…
なんだろうこの喪失感 にゃぁツールで手にいれた差分を合成したいんだけど、未所持の位置情報どうしてるんや? 中身空とか途中でHDDが一杯になったとかいうオチじゃないよね?
11GB超えるし、後は回線が無線とかね どうでもいいけどダツイートのバナーって結局最後まで残ったな
新しいのが追加されるわけでもなかったしいったいなんだったんだ >>502
HDDは大丈夫です
>回線が無線
そ れ だ !
今やっと2294まで終わりました
でも手動を思えば神々には感謝です 運営にやる気があればプリンターとかもうちょいどうにかなってたし…
ダダ余りだったおさわりハートや、やたら偏るボールの色もなんだかなぁ 余ったチケットで住吉交換するか迷ってるのだけれど、どんな娘? 今となっては図鑑よりイベント回想の保管作業優先するべきだったかもしれん >>494, 506
はぇー ひどいことになってるね
とりあえず解決したそうで何よりですわ 無線はゲームプレイする時や何かをDLする時は極力使わない方が良いからねぇ
まぁ有線でやりたくても出来ない環境の人も居るだろうから
そういう場合は仕方ないけど オーバーロードみたいに最後までオンしてその世界史に行けねぇかなぁ
ほんまもったいない エピローグきたか
この掛け合いでほんとに終わりなんだな
ハカセのエロは・・・ないのか、やはり 泣いた。初めてのエロソシャゲだし、俺は心の底まで島民だったんだなって >>510
本当確認してよかったです…
無線で遅い、DL切れやすいのは仕方ないので
終わるまでPCで作業してようかと エピローグ良かった…。
さ、ちまちまちょろめで保存するかー。 俺たちの戦いはこれからだエンド
まぁ投げっぱなしのまま沈没にならなくて良かったよ
しかし、とうとう本当に終わっちゃうんだな このまま何も無しで終わると思ってたから、最後に少しでも寸劇入れてくれて嬉しい エピローグよかったわ
終わり良ければすべて良しとする…か? エピローグいいな
ゲーム中だと1000万ゼニーとか端金だったなぁ 始まりがあれば終わりがあるのは世の常。あと1日と14時間よろしく。 エピローグ確認した
本当最後に更新うれしいけど…けど本当はもっと遊びたいし島に残りたい!
そして正直このエピローグも残せないものか
>>514
想像以上に遅かったっす エピローグ誰か画像まとめ頼む
油断してすっ飛ばした
誰か頼む・・・タノム 本島は終わるけど方舟で避難して永久に島民でいられるから大丈夫やで 最後の最後で音声オフトラップに引っかかる人が出なければいいが 最後の挨拶か…
ありがとうおさわりアイランド
とはいえ本当の終わりまで
おさわりさせてもらうぞー たく…人が悪いなちゃんと最後のシナリオあったんか…… ハカセのありがとうおさわりはまだですか?
ヤりたいことはここにある! ヤクザが人助けする理論に見事にやられてるなお前ら… ファイル整理してたら懐かしいの出てきた
ttp://imgur.com/a/weApj 屑が気紛れで少しくらい良いことをしても屑っていう事実は変わらねーよ ていうかマスターって漂流者じゃなかったっけ
ハカセと愉快な仲間たちを連れて離島かと思ってた なお超島は放置ぽい?
でも最後までおさわりをがんばるか! おさわり島の謎とかは一切ないのねw
古参的にはおさわり島といえば1号ちゃんが爆発してるかアエギスが爆発してるかみたいなところあるから原点回帰だ めんどくさい…
マジで図鑑とか売ってくれないかな… ほんとにな…
昔のエロゲから流用しまくってたペロペロですらオリジナル部分集めて売ってるんだし
おさわり可能なの売り出したらよっぽど売れると思うんだが エピローグ終わったあとにカムバックアイテム貰って複雑な気分 この量のキャラが消えて無くなるってすごいよな
運営はデータとしてとっておいたりするのかな prprはDMM直営でDMMプラットフォームの雰囲気をよく保つのも仕事のうちだから……
外様のトランスポーター的には撤退すると決めたら後は野となれ山となれ 最初にLにしたのは誰だった?
俺は姉川
今でも一番好きなキャラだわ こころちゃんだった
リメイクされたけど、チン負けキャラだったからキャラとしての寿命はもう尽きてた マスターガチャが明日の1日を残してえろモンチケットが出ずに残り7枚
果たして Lは忘れたけどおさわり童貞はレナータちゃんで激しくヌいた記憶がある
今思えばレナータってクエドロなのに超大御所声優なんだよな
そういう安くいいもの見れた時代は本当によかった 俺ももみくじに釣られたクチだわ
そういえば、もみくじは保存できないのかな・・・ 初めては猫庭だった気がする
おっぱいキャラなのに全部開放してもおっぱい使うシチュが一つもなくてイラッ☆としてた記憶が
なんか猫庭のロリ版みたいなキャラもいたよね
よくよく考えたらスマホ手にして初めて遊んだソシャゲこれかもしれない… ウェディングアエギスを最後まで見られたから悔いはないな
みんなお疲れさん! 雨漏りが何枚あるとかどうのこうの言ってた時が
一番楽しかった サービス終わってもしばらくはここで思い出話してそうな気がする フローの有無で天と地の差が生まれたリーグもありましたなぁ クラウドガチャ回しても回しても引けなくて泣いたな
フロー自体もシコリティ高いらしくて更に泣けた
俺の初Lはシグナリア様だったな、初イベントでもあった
あの頃はモンクリがちゃんとモンクリしてたわ イベント回想保存作業中に追加とか
>>571
もみくじ保存したいけどURLがわからんのでどうしようもない アイドルイベはホントにいい出来だった
御岳も後におさわったし クラウドイベは無課金でも夢を見れるという点で良かった
課金者からしたら悪夢だろうが たまにあるから楽しいんだよねクラウド
いちごディフェンスとかも頑張ってたな
もちろん勇者とかも良かった
ビンゴも良かった 初のLはラビエル?
過去のおさわり見て気付いたけどわり画像保存してないのに気付いた。
一つだけ抜けていたり。
やばいな。 アーヴィー手に入るくらいは走ってたけどフローは出なかったな
猫庭みやからホイホイされて良かったよ 八坂のエロシーン見てみようと開いたら笑った
そういやこいつは謎穴が空いてたんだった エピローグ追加されてる…アーナキソ
手持ちでソートしてみたら初Lはシエラだった ストーリーはほとんど忘れてるけど
次点でキティ、凛華
結局自攻超超以上のものは出なかったな… 結局人外度が一番高いエロもんってどの娘だったんだろうか >>591
スク水八坂も体のパーツのバランスがおかしいし残念だけどロリコンは雑な仕事してる感じが否めない 人形じゃなくて人魚
>>597
そういやそんなのいたな FB2とかいう動画サイト擬人化えろモンとかホント何者なんだよ… その人魚がLのエロシーンのせいでここでぬいぐるみだとかさんざん言われてたな…
個人的に悪くなかったけど 昔のキャラ見てるといろいろ当時のドタバタが感じられるな
セリフやけに少なかったりシチュとセリフが合ってなかったり
ガレットなんか触手責めに合ってるのにセリフは愛をささやいてる 終わりが近づくほどに燃え尽き症候群的に手の止まる時間が長くなってく 最初のL誰だったかなあ
たしかイベで10枚もらえた喜屋武千尋ちゃんだったかなあ 盛岡って性能ゴミクズだったのになんであんな人気が出たんだろ そういやのんたんって触手フェチだったな
スズゥのSSRはノリノリで描いてそう [狐の嫁入り]ミヤビはカードは前より悪くなっていたがおさわりはわりとよかった。 >>607
広告で全面的に押してたキャラであり、紳士受けがいいキャラだったからじゃない? 保存作業で思い出話してる余裕ねぇ!
回想適当にhtmlがーって保存したけどちゃんと出来てるか分からんしやっぱスクショだぁ >>564 盛岡彩だな。初心者ログボで貰えて超好みだったから速効Lにした。進化の仕組みもよく知らなかったからHRアゲハを使えば良かったと後悔した記憶。 盛岡綾って最初まんこにモザイク入ってなくて差し替えられたよな 昔のばーっと眺めてみてると、本当になんでこんなにわき腹おしだったのかと……
あと髪でイくとか多かったな お気に入りを動画保存しては星を消す…あと63人…
お気に入りページがまっさらになったら俺のおさわりは終わるんだ
もうちょっと厳選して明日まじめにやれば何とか終わるかな… ボスおさわり後の裸たちえはにゃあツールでは保存できないのかに? あ、F12した状態じゃないと操作できないから注意ね
中身はただのエンディングなんで取得済みの人には不要なものです Add this. Can with out F12.
Data.pc_flg = true; >Data.pc_flg = true;
をjsの中に入れておけば開発者ツールじゃなくても普通に動かせるよ
だそうです エンディングのHTML、
選択肢がうまく選べないっぽい? 初めてのイベはプリティエアーで初めてのLはシグナリア様でした
そういうわけでプリエア組は割りと思い入れがあったからチケ交換でもリメそのらとリメほのえを取ったし大満足でしたよ
あとはグロリアが出てきた時からずーっと憧れの存在で「これ取ったらもう引退していいや」って気分でやってたが
結局チケ交換で手に入るまで機会無かったなぁ
行われた人気投票では全ての票を宇多川勇ちゃんに入れるぐらいの嫁ポジだったけど
リメ勇ちゃんの体落書きは正直ちょっと性癖から外れてました(小声)
こんな思い出語りも許されるよな? やっぱ出来る人はシナリオとかhtmlで動かせるように保存出来てたのかな、ぐぬぬ バナーのイザナイにつられて始めたって人がもっと多いと思ったんだけどな…
イザナイはのんたん絵の中でも1番好きなキャラだわ 過去シナリオ見たいんならなんとかするから半日+αくらい待って プリンタ素材クソほど余ってる
誰が過去のピンナップヒント覚えてたら教えて〜 にゃあさん、来てくれなかったか
オレのおさわり人生は終わった みんな乱獲してるのか
良さげなのを手動でチマチマ保存してたわ 選択肢が反応しないのよく分からんな
htmlが読み込まれた時点で開発者ツールでスマホモードになっていないといけない
(後から変えても反応しない)
から初期設定周りに原因ありそう Data.pc_flg = true;
を入れたら、普通にマウスでクリックできた。
選択肢もOK
(どっち選んでも同じだったけど) あっ分かった
選択肢の文字そのものをクリックすると反応しないんだこれ >>629
勇者イベもう一度見たい
謎の感動をもう一度味わいたい >>640
ダメだ、
その願いは私の力を超えている チュートリアルもおなしゃす
最初と最後は思い出的に押さえておきたいorz 勇者イベのテキスト見れないんだよな…確認してないけど同じ系統の列車も見れないだろうな
勇者イベからテキスト抜いたら何が残るというのか エピローグ……
余り望みは薄いがCG集の要望だしておこう。 深淵の監視者といいホワイトグリントといい強化されて復活する敵ってかっこいいよな(ただしホモ王子は除く)
二度目の復活時は完全に倒したと思ってたからHPバーが出た瞬間「おいおい…マジか…!」って呟いたわ
ところで
http://imgur.com/yvMUUSKこのシーンでア何とかさんがぼやけてない画像もってる人いないか…
キャプチャ、タイムラグが発生するせいでうまく撮れない ごばば誤爆
おさわり島も再復活するって信じてる、きっとにじよめちゃんの離島が再浮上すると エピローグショボいけど無いよりまし
というか、なにもなくこのまま終わってたら悲しすぎる
>>641
やっぱりどこにも残ってないんだね
他イベと違ってランダムぽかったもんなぁ >>651
そのにじよめちゃん本人から否定的な言説がでているので…… >>622
jsの中見るの面倒だったんだ、ごめんね
お詫びに昔拾った勇者と列車のテキスト置いておくね
https://www.axfc.net/u/3736280
イベント走るのも今日が最後か 復活しますって言って復活したタイトルが世の中に幾つもあるけど大半が根本的な部分を何も改善しないまま出してきてるし
二度も殺されるぐらいならそのまま永眠させておいてほしいわ… 誰かwikiに画像とテキスト全部のせてほしい
何年かかっても良いからwikiですべてが完結するような完璧なwikiにしてほしい(他力本願) スピリットオブファンタジアのwikiがキャラ画像、進化画像、エロ画像、swfを9割くらい揃えてて面白かったな
終了が決まってデータを投げ合ってから何故かwikiに載せるようになってしまったという プリエアに釣られてずっとやってきたおさわり、本当に終わるんやなって…最後にミミリーでぶっこいてくるよ。これが泣きシコってやつね 超島と本島の大天使セリアみたけどLの汁が違うね…
本島だと飛び散るようになってるけど本島だと汁が多めで下に垂れている。
通常のセリアとSSRセリアは変わってないようだし処理が重いから本島では表示方法変えたのかな。
通常のセリアはてっきり屈辱系だとばかり思っていたが一応普通?だったんだな。
単に忘れただけかもしれんが… >>660
「最低!変態!地獄に落ちろ!」いいよね
七原冬樹とか引っ張ってきたあたりが黄金期だったんだろうか、ちょうど一周年ぐらいだったし
ドバトやぼっしぃが描いたのはちょっとビビった 確かに超とこっちで微妙に違う演出の子がちらほらいるな
えれにゃんのハートがちょっと動いてるのとか好き >>662
わかる。ミミリーはイラストもシチュもめちゃシコだったわ。 しかしここまで淫語を連発させるゲームは珍しいなぁ
ピー音で隠語を隠すアホ運営すらいるのにw 終了するのは知ってたけど、チケットで好きなキャラを交換できる事を今知ったワイ。今年最大の後悔に鼻水を足らす おさわり島〜最後の24時間〜リリース!!
作者/森山
作画/博士の下僕一同
定価/プライスレス
付録/丸太 まだ今日貰ったマスターガチャチケから
20の5乗分の1の確率で5枚えろモンチケットもらえるぞ 俺も昨日初めて気づいて愕然としたw 皆が言ってるチケットって金で買うものかと…
でも地道にデイリーやってたんで一生見られないと思ってた1号2号系全部見れて天国
2日気付くの遅れてたら死んでも死に切れなかったな…ホントマジ馬鹿だった俺 >>661
ハロウィンハメテナとかもそうだね
リメイクアーシャとリメイクなるるが超島にいないのが残念すぐる
この2人も高画質で見たかった
超島の分保存して戻ってきた後だとどうしても見劣りしてしまう モミくじ欲しいがワンチャンnutakuがある!・・正月の概念があるか知らんけど。ちな方舟作者さん複垢もDLしたら図鑑の分割&名前がでエラー出たけど無理なん? マナ板のリメイクを期待してたんだけどなあ
結構かわいい声の生意気枠をべつののんたんキャラに取られたか
あるいは無印時点でやりたいことをやりきったか
リメ一ノ瀬ちゃんを連れまわしてフレーバーテキストを回収してるが
なんか素直になれてない描写なんてあったっけ、徹頭徹尾デレ全開なんだが 学び舎アーシャはまァじ女神だねー
後光が差してる
動かして欲しかったなー 自分が引退した原因は複垢とその放置なのでサポートする気ないです😡😡😡💢💢💢
というのは半分くらい冗談ですが、複垢で使われることを想定しては組んでませんがわざわざ複垢を蹴るようなコードも書いてないので、
利用者の工夫でなんとかしてください
確か他の複垢の方によるとフィルム図鑑の解析でこけてるようです
うまくいかないアカウントで何か一枚フィルム持てば解析が通る気がしますし、あるいはソースの方からフィルム関係のコードを1行コメントアウトしてビルドするとかでも行けるはずです あともうそろそろタイミング的にラストチャンスだと思うので再度確認しておきます
ゲームを音声オフにしたまま方舟に乗った方、
申し訳ないのですが私の確認ミスでこの状態だとmp4がダウンロードできていません
不安な方はmp4がダウンロードできているか調べてみてください まぁ基本無料のネトゲ、ソシャゲで複垢は仕方ないよね・・・
取り締まるのほぼ無理だし
同一IPで取り締まるところも昔あったけど同じIPだからと言って同一人物とは限らんからなぁ 今最後の乗船作業中だわ
結局超島の方まで手が回らなかった 超島は今夜、あっちにで録画しておきたいと思えるキャラのエッチシーン動画だけ録画して終わりだな
動画録画しておきたいほどのキャラなんて限られるし ゴマちゃんのHだけ見たかったけどそれすら面倒で結局始めなかったなぁ超島 超島でアーシャのリメイク見たかったな
実装時には既に超島の更新が止まってたのが残念でならない >>679
一応DMM自体の規約違反だけどゲーム個別で見ると複垢黙認みたいなゲームもちらほらあるんだよね
ゲーム内で○○は私の複垢なんで〜とか言ってるの居ても放置されてるし >>685
一応、おさわりでも複垢で有名な某プレイヤーのサブ垢(だけ)が凍結されたことがありましたね 違反行為の取り締まりは手間がかかるだけだから運営も諦めてるところあるからね >683
俺も希望出したけど難しいだろうなと思う
あとは今保存してる人たちに期待するしか… 課金者を走らせることにも繋がるしね
悲しいけど大々的にやらさない限り課金額を増加させる方に働くから規制しない >>625はお仲間な気がスル
勇ちゃんは淫らかつ羞恥という完璧正妻だったのに落書きはイキスギィ
とはいえ終了まで嫁ポジだぜ。
プレガチャにならずまさかの全員配布だったが、
なればもう一度人気投票があれば更に順位は上がったはず… 放置するなら放置するでもいいんですけど
それなら鬼畜ランキングやめてほしいなって……
光と闇が備わり最強に見える サービス開始からブレイヴガールやっとるよ
完全無課金だけどご理解も一応 レッコラおすすめ。エロのためにキャラを重ねる必要がない。入手したら即エロ見れて質も良い。 ソシャゲブラゲのエロゲーはもうやらないやる気もない
同人エロゲーで充分だわ >>696
レッコラは報酬カード獲得を争うランキングも0時まで要張り付きのイベントもギルバトも無くて時間的制約みたいのが一切無いのがマジ良いよな 大半はチュートリアルで辞めてエロだけ回収するからゲーム自体は殆どやらないなぁ
真面目にゲーム自体プレイしてるのはアイギス位かな 箱船もにゃあさんのも、手に入れられなかったから
ワイの魂は、ここに縛られたままだよ エロゲーはPCでやる
スマホはiosAndroidアプリやる
こんな感じです 前に盛岡彩のローカル再生を配布して下さった神のを使用して
画像ファイルをなるるのに置き換える
なるるの全体絵のファイルの4桁番号を盛岡彩の番号に変える
顔 おぱい 吐息 口のxy座標をなるるの座標に書き換える
吐息の0を1にする?
でなんとかなるるが動く状態にできたんですがこれを再生?すると盛岡彩のを配布して下さった方に迷惑かかるとか特にないでしょうか?
マイページをおすと名前とか出てくるのですが >>703
ローカルだからそれはないと思うけど
マイページなんてあったっけ?
おさわりしか出来ないと思うんだけど >>704
配布があった盛岡彩のローカル再生は2回あったようでそれぞれフォルダ名が
OSAWARI
osawari_local_example
で、前者の方は左上のマイページをおすと配布して下さった方のマイページぽいのが出てくるので不安になりまして >>705
ああそうなんだ
自分は後者しか持ってないので前者のことは分からないっす 沈没まではあんまり触らない方が良さそう
てか配布物何個あったっけ
全部落とした人何人くらいいるんだろうか 盛岡ちゃんの広告に釣られて始めた自分は余程良い釣り餌がない限り釣られない… >>707
了解です
とりあえず今日明日はこれ以上やるのやめておきます
大体保存したいものは保存できました
差分合成ツールとか箱舟を配布して下さっている方、にゃあ様、ローカル再生の例をうpして下さった方ありがとうございました エロで続けてるのは
天ノ彼方の錬星郷
ドラゴンプロヴィデンス
ごちそう娘と魔王の厨房
ぐらいだな
前者2つはURLが暗号化されてないからエロ全部見れる
錬星郷は鬱設定が豊富で良い
ドラプロは厚塗り絵が良い
ごちそう〜はエロが良い ローカル再生だけは取れてないな
まあ再生に関してはサービス終了後には箱舟さんも何かやるみたいだし、のんびりまとう 全キャラ分のデータ落としたえろモンマスターとか数人ぐらいはいるんだろうな K子のブログで島の存在を知り
急遽夏美のためにショートスリーパーになった
後日流れ着いた島が違ったことに気づいたんだね!
>>710
ソシャげから足を洗うつもりだったのに
悪い遊びを覚えてしまったばっかりに
いや、やっぱ足を洗うんだ、うん 色々試したけど今のところパズルANDドールズが移住先です。みんな元気でな >>717
奇特な
この島と同じくらい古いのに
このスレ自体はまだまだ続くと思うのです
単なる希望だけども これを機にエロも非エロもソシャゲからは足を洗うよ
これからはカスタムメイド3D2で好きだったえろもん再現してVRでおさわりしようと思う おさわりがなくなれば
dmmのソシャゲはこれで終わりだなぁ
色々手を出したけど結局おさわりしかしてなかったし
新しいのに移る気もないかなぁ 移住先というかサービス初日からやってる天頂だけになるな
エロよりシナリオ目的でやってるから需要なさそうだけど 殆どのゲームが絵やエロだけでゲーム自体は詰まらなくて苦痛すら感じるしね
エロだけならぶっこ抜きで事足りるわけだし >>722
なんでエロ絵見るためにクソつまらんゲームしないといけないのかとは思うわ 黒ギャル黒柳とか覚醒させたら立ち絵変わるのって
覚醒までさせないとやっぱり箱舟立ち絵落としてくれないよね
レベルMAX限界突破までさせないとだからめんどいね スマホで手作業ボイス保存をチマチマやって残りは4体…疲れた
差分パーツの回収までは諦めたほうがいいか ソシャゲにシナリオ求めるのは間違ってるのかもしれないけど
シナリオちゃんとしてるソシャゲには惹かれる しかし自作ツールでさえ運営のように絞るとはおさわり島民はよく訓練されてるな L進化アゲハが一匹足りなくて1号&2号が進化できないw
最後の最後でマジか… 1号&2号のLのエッチは1号のおっぱいが揺れなくて不満 >>705
getuploaderにうpしたけど言われて即消したけど俺のだな…
確かmypageも一緒に入れちゃった奴かな…その…mypage.phpは消して忘れてもらえると助かります… >>728
ここにいる全員が一斉にDL始めたらどうなると思っているんだ
配布してた1人と1匹のパスはどちらも無理のある物でも無かったし 自作ツールをわざわざ配る必要ないんだから文句言う方がおかしい
文句があるなら自分で何とかしてろって >>731
了解です、mypageフォルダごと削除しました
配布ありがとうございました! >>725
はい
カードも含めて、覚醒絡みはにゃあさんのに任せた方が良さそうです 他人を当てにしすぎ
自分で保存する方法だって書いてあるんだからそれで十分やろ もう最期なんだからそんなムキムキすることもなかろう 俺はお気に入りの画像を保存すれば満足だし別にいいんだが自作ソフト取れなかったやつの方が多そうなのに暴れるやつも出ないで凄いなって思っただけだわ >>735
後一か所だけdictionary_scene.phpに情報残ってるから
もし置き換えたの配布する場合はuser_id=で検索してそのあとの数字消してもらえればIDとかは全部なくなるんで…
自分だけで楽しむって場合は別にこちらに何かあるとかは多分無いんでいいんですが…こっちの不手際で手間かけさせて申し訳ない… 俺も常にスレ見れてなかったしツール取れなかった勢だけどお気に入りの子はいるから今から保存する予定ー Lのえろモン1体分回収するのに30分かかるんだが… 一応超島の方の6ファイルとかも保存したけど数はそこまで多くないのに容量だけはでかいなぁ
そろそろバックアップ用の外付けHDDとか買い足さなきゃいけなそうだ
ゲームよりこっちの方が金かかるなw スマホからだとどうしようもなく遅いからPCからカチカチした方がいいと思う
PCならながら作業も捗るし >>740
了解です、とりあえずuser_id=の後の数字を00000000に置き換えて上書き保存してみました
うpするつもりとか一切ないですが他に消しておくとこありましたらまたご指示下さい 今さらこんな質問するのもなんだけど、L進化アゲハってもう入手手段無い感じ?アゲハガチャ底引きして必要数足りなくて泣きそう >>739
最初は画像クレクレ多かったけど、ハッシュ簡単に生成できるよって話が出て以降クレクレ君ほとんど見なくなったからね
なんだかんだで自前でどうにかしてる人はそれなりに居るんだと思うよ プレイヤー全員を誰かが作ったツールで助けるってのは無理があると思いますよ
これが超島並に時間の余裕があったらまた別だったんですけどね 画像とボイスはヒントのお陰でツールなくてもなんとかできたと思うけど、図鑑は自分の知識じゃ無理だった
感謝感謝 自己満で作ったので配布する
本島も超島も好きなので本島の素材で超島のスタート画面のフォトモザイクを作った
http://imgur.com/LrGBPti.jpg
https://www.axfc.net/u/3736471(高画質版)
にゃあさんのおかげで素材には困らなかったありがとう いっそ何もうpとか無しで終わるのも時にはいいと思うんだけどね
何もうpされず全く保存できずに終われば
それを教訓に少しは自分で覚えようって人も増えるだろうし 嫌だね
運営を痛い目に合わさるためにもバラまけるだけ
どんどんばら蒔くべき 全員が出来るようになってDLしまくるほうがよっぽど痛いと思うがw 画像でMBとか頭おかしい(ツールかしらんがよくやったお疲れ) >>752
スレ見てるおさわりスタッフが記念に保存していいのか悪いのか悩むようなものを作るスタイル https://www.axfc.net/u/3736484
NyaEx_V3まいなす
各種機能制限
ダウンロードに待ち時間有
v3持ちの人は落とさなくていいにゃ
最後にお気に入りキャラだけでもDLしたい人向けの救済版
キャラIDは昔上がってたやつとか使って調べてにゃ >>766
ありがとう…ありがとうっ!!
これでGoogleスプレッドシートでチマチマとハッシュ生成する作業から解放される…! ホントにお気に入りの子だけって感じの性能やね
何にせよお疲れ様やで パスかけてた側として言わせてもらうと
「瞬時に分かった人が複数いる」っていうのは大ヒントですよ ヒントでわかった!ありがとう。
追加ヒント:にゃあさんにお世話になった人ならわかるはず。 炉心いいよね
でもソシャゲ絵とかやめてCG集とかにして欲しい
ローカル再生系のファイルの確保はさっぱりわかりませんデシタ!
キャッシュ掘ってあたりをつければいいんでないとか思ってたけど
間違って誰かが投下でもしてくれることを祈りマスネ >>770
違うかもしれんが自分に言ってるなら何か盛大に勘違いしてそうだな ローカル再生そのものは別に難しくないですよ
・bodyタグのonloadでDMMのiframe以外から呼ばれていた場合DMMに飛ぶスクリプトが設定されているのでそれを消す
・念のため、DMMのスクリプト(osapi.dmm.com)とgoogleのアクセス解析のスクリプト消す
・各種ファイルのパスをローカルの物に書き換える
とにかく再生さえすればいいのなら
これだけやってればほぼほぼ問題ないはずです >>752
すっごい
DLさせてもらったわ ありがとう >>777
いや、これ誰でも分かるようにしてあるしお世話になったとか関係ないにゃ 単にブラウザの問題ていうか
まだ全然余裕ぽいね
みんな取得済だったのかしらー
>>782
いやー方舟のえろモンフォルダに収まると思われるhtmlなのか
なんなのかのファイルの確保が無理デシタ! パス英数字なのか漢字、平仮名なのか教えてもらえる…?無理? おまけモードは画像だけ拾えればいいんだから
一回あっちで遊んでみればURLすぐわかんだし
それにしても…
悪い遊びを教えてもらったにゃあチルドレンの今後が心配デスネ! ダメだなこのおじさん猫
方舟の人や他の人はちゃんと開発してたけど
こいつはハッシュしてるだけで初日に終わってる程度のもので役立たず ダメだなこのおじさん猫
方舟の人や他の人はちゃんと開発してたけど
こいつはハッシュしてるだけで初日に終わってる程度のもので役立たず のんたんは別腹って言うでしょ
今後Hな絵を描いて出してくれるんだろうか ああ分かった。確かに分かりやすい、というか答えあるね。ありがとう、ダウンロードさせていただきました 方舟とかクソだろ
持ってるえろモンしかダウンロードできないし >>766
圧倒的感謝…!!
さっそく使いましたがこれすごいですね。いつかこういうの作って遊びたいなぁ >>766
ありがとう
これで心置きなく最期を迎えられる とあるサッカーゲーがあってだな…もうエロからは足洗うんじゃないか ようやくPNG画像にして保存が終わった、あとは日付変更後にえれにゃんとオナイロ姫を取って正座かな
初期に変換ツール配布してくれた方には感謝 なんや自虐ネタかw
なんかいけ好かないと思ってたけど面白いやつやんw SRのボイスしか取れずにフリーズ状態になるんですけど
これは機能制限?待ち時間が長いだけ? >>766
本当にありがとう...
1キャラ大体十分くらいかかるみたいだし今日は徹夜でやれるだけやるよ
自分はこれで全然満足でみんなが騒いでるおまけ機能ってのが何かわからんけど
無修正が見れるとかそんな感じなのかな? クリスマスいちごーとイタズラアエギスの図鑑一番下にSDキャラいるけどこの二人だけ? てか、おさわり総額50万くらい使ってるけど全然図鑑埋まってないんだよね
初めてはじめたソシャゲだから相場はわからんし前半のSSRアゲハ代わりに
同じカードを当てて進化がメインの課金だったから多くなっただけかもしらんけど よほど好きじゃない限り、ポルノからは足を洗いたいはずだよねー
ソシャゲから足を洗うときが来てるんだよ!
そうごまちゃんに言われたい さて、ここから残り1日未満と終わった直後は大量にキッズ含む荒らしが増えるから
お前らスルースキル磨けよ
あれこれ語ったり見せ合うのはスレが落ち着いてからゆっくりやればいい あうあうあー
やっと取れたけど明日月末だから休めねえうんこ にゃぁさんので落とした奴を使って差分6枚合成できるツール欲しいなー(チラッ
多分位置情報とか必要なんだろうけどそういうの全部のっけたツールでD&Dのみで合成できるやつほしいなー(チラッチラッ >>799
またアンチか…と思ったら本人だったw
自力じゃあ100人足らずしか救出無理だったろうし、感謝しています 一度もコメントの返信が無かった仲間から別れの挨拶がきた
泣いた のんたんがエロを描かないとか社会的損失すぐる
あるいは新おさわり島作ってるんだろうか >>806
ボイスは、めちゃくちゃ時間かかるよ。
たぶん負荷与えないように、ある程度間隔をあけてるんだと思う。
かなり待っていれば、そのうちボタンウィンドウが出てくるよ。 やばい今回のだけ全然わからん…折角運良く投下してもらえたのに…! 方舟で言うところのosawari?.txtが必要でなんでないかな
いや全然わかんないけど
超島のハートがあれば即進化、あれですら面倒いとか言ってたんで
本島の進化とかもう無理無理かたつむりだったんだね 超島と本島で誤差あるね。
ウエディングいちごLが超島の方がモザイク少ない。
リメイクアリエルだとSSRに超島は汁が無いがLの表情が改善?している。
超島のLならいい感じだな。まあ本島のLは力尽きたかツールの問題かもしれないけど。
主にリメイクやグミ産が多いのかな…? やばい今回のだけ全然わからん…折角運良く投下してもらえたのに…! トランスポーターがどう考えてるのかは知らないけどのんたんエアレついでにろりこんがエロを書きたくないのかどうかは純粋に知りたい 今回方舟もにゃあも使わず自力でやったおかげで、他ゲーのもいけるようになった
それが一番の収穫かも >>823
そもそも超島には、モザイク無し版もあるんだけどな。 >>826
GJ
それが一番いいにゃ
にゃぁもそうやってエロスの力を借りてPhotoShopの使い方を覚えたにゃ 俺もgimpの使い方と画像編集の大変さを覚えた
お仕事関係でレイヤーが250枚ぐらいあるとかtwitterで言ってた人いたけどそんなん無理ですやん… >>820
ずっと待ってたら終わりました!ありがとうございます えろすの力をためてmod作りたい
助けてハメテナ
連動で本島に上陸した超島民は、麻生盟子をすぐ進化させて
ボイス開放出来なくなってバタバタと倒れていったんよ のんたんと全部機能制限なのがきつい…
どうにかその二つだけでも解除してもらえないでしょうか… 配布ありがとうございます!
キャラIDのリストはいつごろ上がっていたのでしょうか? >>831
俺も最初はやったわ
しかも今と違って警告も出ない時だったからなあ >>831
本島の先人たちは言っていた
「複数枚味攻大高があるんだから、始めたばっかりなら決して重ねるな」と…
今思えばあの性能は結構なサービスだったな、イベボスも宝珠と恵まれてたし
ベリアルが取れない?人気投票こわい?あー聞こえんな >>826
どういうやり方でいけるようになったかにもよるけど
このスレで名前出たようなタイトルは大体簡単にぶっこ抜けるから
腕試しに色々やってみると良いかもね 宝珠のリメイクて評価はどうなの…?
あとは普通にタプタプし続けるのが大変だった
本島と超島のいいとこどりのゲームがあったら…
そうしてゆけ悪が生まれ、まっさきにお亡くなりに >>835
交換所でアイコン画像のうrl見ればいいだろ リメイク宝珠 騎乗位と背後位
評価は悪くはないと思ったけど。 にゃあ一括中にPCフリーズした…
これ再開しても最初からになるんですかね? フォトモザイク反応なかったら寂しいなとか思ってたから楽しんでもらえたようでよかった
今回初めて作ったからゆけ悪の人とは別人です
超島スレの方にも別画像の高画質版あげたからよければ セリアはチュートリアルで強制スルーされなかったっけ
>>835
F12した状態で交換所の欲しいキャラがいるページを表示する
F12のネットワークにそのアイコン画像が存在するので、
そのファイル名にある連番がID
>>838
いやまぁまだまだレベルは低いと思うけど
試しにやった他ゲーでは未所持キャラの画像抜いてローカル再生するとこまでいけた
テキストはハッシュ値だったからあきらめたけど >>841
あれは奇跡の一枚だったのか感はなかったんだ
そ、それはよかった
それはともかく、宝珠は超島でかなり待ち望まれてた
強キャラで実装、超級常連になって恵まれてたねー
連動のちょい後くらいに、ガチャでもみじ他いろいろ確定とかで
本格的に本島移住も考えてたなー
>>843
フォトモザイクて言葉を初めて…知ったんだ… >>839
イベボスの時は洗脳系っぽくて主人公の事を本当に好きかどうかわからなくて
もやもやするところがあったけど
リメイクは終始いちゃらぶ子作り授乳までしててすっきり満足した すまんの ちょっと過去シナリオ手間取りそうだから欲しい人は朝7時くらいにスレ覗いてくれ ボイスのテキストってどっかに纏められてたりする?
整理するのに聞き取りで文字起こそうと思ったら喘ぎ声で分からない 新堂夏奈を図鑑で見て初めて「かな」じゃなくて「なつな」だと気付いた
おととしの夏の図鑑改良で読み仮名も付くようになったのは個人的に大ヒットよ
新堂ちゃんはHRの縞ニーソの足組んでるカード絵が一番エロいと思うの 限突ちゃんって腹グロ設定なかったっけ
リメイク見てみたかった >>848
あとオープニングはやる気がないので必要な人は各自新規アカウント作って
用意してください >>844
なんとか理解できましたありがとう!
過去上がってたのは消えてたようなので助かりました グミ交換ステラクイーンと伊勢谷愛ちゃんで迷ってるのでどなたかシチュ教えてください にゃあさん、方舟の人のおかげでなんとかお気に入りの物だけは…
本当にありがたい
後は台詞を画面範囲キャプチャで手動保存するだけになった
1人2分か、つまり100人で200分ぐえぇえ 今月末は宴ですね……
なおマスターさんは過労死しそう。 >>816
前に差分製作ツールがあがってたけど
HTML情報が必要だったな 箱舟あと2000くらいなのにクッソ重い
全然進まない
これ下手すると間に合わない気がする >>863
それ使ってめぼしい奴の差分は作ってあるけど終了後に取り逃した奴に気付いた時用にね
手動で出来なくもないけどめっちゃめんどくさかった macユーザーわい
ツール使えず&作る知識もなく低みの見物
静止画像だけ手動で保存するくらいしかできない 気に入ったキャラは動画アプリで録画しようとしたけど凄いめんどくさいので断念したわ
超島民はこんなのを何十キャラ分とか苦にせずにやってるかと思うと凄いな >>863
その差分製作ツールでお気に入りのPNG画像だけはって作ってたら最終的に150体1.5Gのフォルダが出来上がった
初代ポケモン並みやでぇ >>863
原理的にはボイス再生じゃなくておさわりのhtmlでもいけるはずで
それは開放してなくても全部落とせるから、とりあえずそれ確保しとけば全キャラいけるんじゃあないかな ハッシュが何か良く分かってないが上がってた文字適当に入れ替えたら落とせたわ助かった
解析したり自動化したりガチ勢はすごいな ないけど回転ずしの壱号やアエギスがお別れコメント喋ってる 仕事で1日おさわれなくて、さっきエピローグ初めてみたが渚のゴーストハンティングから始めた身としては何か来るものがあるな…
運営はともかく開発のセンスは大好きだったよ他のソシャゲもやってるがネタで笑ったり噴いたりしたのはおさわりだけや これ始まる前にフェアリーファンタジア?だったっけかな
まぁそれやってたんだけど島のサービス開始して始めたらクオリティ高くてビックリしたなぁ
いやほんと長い間お世話になった このタイミングでえろモンチケットが手に入るとは……
最後にリメイクフローラ交換してくるか 超島はハメテナのお別れのメッセージっぽいのが何かに仕込まれてたんじゃないっけ
ハメテナ様もみんなのことは忘れないのじゃみたいな
代わりにというかこっちのエピローグにはいなかったね 最期のログボか…
超島はハメテナの秘密基地が一応のエンディングじゃないの
クリアできてないけど チケット底に埋まって間に合わんかった…
どなたか新春ミモザ持っとらんかえ… マスターガチャ残り7枚からのえろモンチケ2枚ゲット
さて誰を交換するか ふぅ おさわりアイランドの音声で抜く最後の1発だ 散々抜いたが2号にいっぱい出した いつぞやぼやいてた者ですがチケットは4枚で無事1号2号ちゃんを手に入れることはできませんでした
島と共に沈みます 漆原なちっていうイカ娘が好きだったんだが彼女とももうお別れだな
なんか物悲しいな データ集とかで売るなりupされるってのは・・・望み薄か 各ユーザー個別のランキングです!
10月31日 0:00〜11月1日 0:00まで
!? おいおい最後まで不具合かよ
侘び開放済みえろもん100体(未入手のみ)で許してやるよ ひょっとしてロスタイムか……と思ったが、このイベそのものが壮大なロスタイムだしな
ランキング表示はただの不具合なんだろうけど >>893
なちちゃんはリメイクもされてるよ
一応取り残しのないようにねー 花緒ちゃんと小兎ちゃんと織姫ちゃんと菜苗ちゃんとリナシーちゃんで抜いたものだ
あときびぃもかとのんたん娘全般 ソースコードから音声ファイル1個1個ファイル分けしてたけど2人で1時間半がかったから断念
VideoCacheView使って音声まとめて吸い出し、セリフをスクショしてあとから地道にリネームしよう コツコツためた大量の薬や妖精は電子の海へ消えるのだ.... 丸一日かかったけど乱獲終わったわ
あとはチケット2枚使うだけだな 最後のマスターチケットはえろモンチケットにはならなかった‥‥
とりあえず残り12枚、リメ猫庭は諦めるかな‥‥ オナイロ姫、良かった。ロリコン冥利に尽きた。
睡眠姦ではなかったけど俺はこれでいい・・・このLでいいよ・・・ >>901
phpあるならsakuraエディタと正規表現使えば一時間半あれば全員分終わるんじゃないの きびぃもかキャラコンプしようとしてるんだけど
絵師非公開のままになってるのって松原姫花と津田月葉だけ? >>907
生憎プログラミングはからっきしなんでね
それでも抽出だけなら2時間かからなそう とりあえずチケットでポーリーヌとギャラクティーナのボテ腹ックスが見れたので満足です
あと長月儚とステラクイーンとジブリールと常葉花火でボテ腹コンプだよな? 今日が最後なんだな
エンディングは見たし乱獲も終わったしもう未練はない…なわけないよな ボイスも保存してる人で好みのキャラが超島にいる人は超島にしかないボイスを保存するのをお忘れなく
図鑑から聞ける4種×4と遠足クリア時のボイスが…何種類だろ >>913
あったりめえよ!!
ポストに300以上ある……ペース配分完全に間違えた。 保存勢はすごいな
俺はお気に入りキャラ数人ちょっとだけ録画して、あとはスクリーンショット撮って満足だよ >>909
いやプログラムとか全く関係ないよ、全部手作業
sakuraエディタで「.mp4」で親格納フォルダgrep
↓
前後の余計な文字を置換(正規表現でやると簡単)で除去
↓
「.mp4」に置換で改行コード付与
↓
「,」を置換で除外
で全員分のリストできあがりじゃね 服斬りイベントの南條ちゃんに釣られて開始だから3年くらいか…その中でもここ3週間が一番充実してたな
一足先にお疲れ様でしただ 超島はもう全然手を付けられてないなあ。どうしたもんか 超島の方は超島民に任した
自分はこっちで図鑑再現に精を出す 何故かさっきからラピュタのエンディング曲が頭の中で再生されまくってる… 自分語りさせてくれ
大妖狐ミヤビが確率報酬だったイベで引退して、沈むと知って戻ってきた島民だけど
いざ終わるとなると何とも言えない気持ちになるね・・・ >>911
ありがとうございますm(__)m
このゲームに貴方のような優しい方がいたことを忘れません ごまちゃん、あと12時間ちょっとだよ
目を覚ましてよごまちゃん >>925
全部にゃあさんのお陰だよ 無事渡せたようでよかった 結局特に勉強もせずにツールに頼ってしまった
ハッシュもどう解析されたのかわからないし、解析ソフトみたいなの使ったんかね 結局スズゥの声を聞くことは出来なかったけどハメテナさまとエッチできてよかったよ 解析ソフト
1000万台のPCで無理矢理128bitの暗号を解除 >>914
図鑑ボイスレア度ごとに5種じゃね?
後MVPやら研究所ボイスやら
もう間に合わんだろうな 誰得系シチュエーションあったら教えていただけますか?
ブサイクとかそういうのじゃなくて意味不明な奴お願いします >>931
図鑑ボイスがレア度ごとに5種、遠足勝利ボイスがレア度ごとに2種が超島だけのボイスってことかな
とりあえず一番好みのキャラだけ全部回収するわ https://www.axfc.net/u/3736703
1&2音声
図鑑と照らし合わせて確認してたら遅くなっちゃった
持ってる人はスルーでお願いします >>933
なんなの本番ないのふざけてるの?みたいなのも誰得に入るんだろうか
白愛(チェスオナニー)とか >>933
とりあえず雷場ケイトを勧める
ケーシー・ライバック(セガール)のパロディキャラだが元ネタ知ってても意味不明なHシーン ハッシュ解析は桁少なかったから割と普通に出来たね
mp4だかでもバレてたみたいだけど >>936
たしかにあれはよくわからなかったw
本番ありだと嬉しいけど特に笑える系だと最高です
白愛も保存しておこう ありがとう >>937
有力な情報ありがとうございます
メモしておいて見つけ次第保存をしてみようと思います ついにテキストおじが世に解き放たれるのか
首輪がなくなって大丈夫か!? >>934
そこまでは詳しくわからんな
比較するの面倒やしw テキスト割とぶっ飛んでるよな
それを演じる人はすげーと思うわ… 今日から休み
朝まで走る予定が眠くなってきた
おやすみパトラッシュ >>944
それを収録している環境を想像すると興奮はしないけど笑顔になれます ごめん誰か身長低い順ソートで U130のキャラ埋めるの手伝ってくれないか orz
?/一寸護/?/?
小兎春/?/?/?
空寝眠美/エンテーヌ/クラゲちゃん/?
?/ウルスラ/?/ゆきね
[ご奉仕]クラゲちゃん/雨城コマリ/?/?
?/坂田金(132)
って感じなんだけど、?が埋められなくて。 乾琴葉が最高に好きだった。SRまでしかないけど
ツールとかよくわからんから琴葉だけスクショして終わりだな…… 仕事でツールDLできなかったんだけど神は降りてきませんか・・(小声) >>933
アイヴィーみたいな監禁手コキだけで本番無しとかゴミとしか言いようが無い もう終わりか...
運営の酷さに呆れることもあったけど何だかんだ長いこと楽しませてもらったわ... >>948 受取ポストから出さないと名前すら表示されないんだ。全部引き取るのはもう無理。
えろモン図鑑の図鑑設定で
「表示形式:一覧」「表示件数:48人表示」「未入手枠:未入手を表示する」で確定して、
「身長低い順」で並べ替え、1ページの下の方と2ページの上の方を見て、
>>947 の?の部分のキャラ持ってる人は、その名前を教えてほしいのです orz
>>949
SR止まりは古宮りさ子と篠塚りおがお気に入りだったよ
SRキャラはSSR止まりでもいいからリメイク欲しかったな >>934
あっちに投下された内容からすると、IDひとつごとに7種類で全部かな
どれがどれかはわからないが、番号は↓
20_00
20_01
21_00
21_01
22_00
23_00
24_00
もう最後だしいいよね >>933
リル(語尾デース系・幽霊系なんだけどテキスト笑える感じ)
アリソン(ルー語っていうレベルじゃねえ系)
あたりも好きかも? 1号「ハーカーセー。もうすぐ最後の便が出ちゃいますよ?すずちゃんとマスターさんも急いでくださいねー」 >>956
ありがとうございますそういうことです orz
表示形式をカードにすればよかったの最終日に知るとか… これまで、幸せな幼児だったのじゃな。
二千年もの間、この暖かく、やさしい、おさわりの島の懐に抱かれて……
外へ出ていって、手痛い目にあうと、またこのおさわりの島に逃げこんで……
子供が、外で喧嘩に負けて、母親の懐に鼻を突っこむのと同じことじゃ……。
それで……母親に惚れるように、この島に惚れる、あんたのような人も出る……。
だがな……おふくろというものは、死ぬこともあるのじゃよ…… >>957
ピクチャーブックをルッキングしてみたらフェイスがバッドですがいつのまにかファックしてたみたいデース >>953
その二人も可愛いよね。ナースも先生も良い属性だし……
リメイクは色々やって欲しかった。いや本当に
琴葉いがいだと摂津やコウガも欲しかった。てーかどっちも最後まで絵師非公開か
http://i.imgur.com/MaJhQkH.jpg
http://i.imgur.com/2Ydgkk7.jpg 人のツールでぶっこ抜いたヤツ貼りまくってんのも悲しいな >>933
オールビー(ケツ穴ロシアンルーレット)
描いたの勿雄さんだと思うけどこれだけイラスト非公開なんだな がるもんですら全部サービス終了してるからもう2度と会うことは出来ないんやなって思うわ 喪失感ががが。俺離島してたくせになかなかクるものがあるぞ 覗いてみたら、
エレファ(頭装備併用69)
っぽいw >>954
情報thxです
好みのキャラの全部回収できたので満足しました サービス開始から一度も離島せずに続けてたけどしにたい
チュートリアル録画しようと新規垢で始めたら終わったとたんにエピローグでシュール
てかスクリーンレコード落ちて失敗したし.... ひーちゃんイキスギィ!イクイクイク…ンアッー!
比津打でんぱ まあ一応ハカセの研究はこれからだし…
エンディングもないまま終わるかと思った分
打ち切りエンドとはいえやっぱあるとなしじゃかなり違ってくるな ここまで方舟でしか望愛ちゃんの名前出なかったけどやっぱり一番好きなのは望愛ちゃんなので今日中に望愛ちゃん描けるように練習しとこう 俺たちの戦いは終わらない
最後の敵(運営)がいる限り コウガは縛りプレイだったから微妙だったな人によりけりだろうが… いまさら技名を記録するの失念してたことに気が付いて焦ったけど
データベースサイトは網羅してんだろうか 天子の羽もぎもぎイベから参加してたからついに沈没か
いったい全部で何キャラいるんだ
ポスト死蔵が多すぎて未練だから画像ボイス集をマジで売ってほしい
多分10万までなら出す >>982
2枚枠 リメイクなるる
1枚枠 樅志田さん
見繕ってきました^^ >>982
好みのキャラの図鑑を見る
絵描きかCVの名前でえろもん交換所を検索する
あとは頑張れ
身長130以下とか貧乳限定とか巨乳から攻めるとかなんとでも >>984
ポストにいるかもと探しつつやってみます
千鳥ちゃんが好きでしたが絵師非公開で挫折しました 図鑑で嫁選抜しつつ
にゃあさんの救済版で船に乗せてるけど
このままだと間に合いそうも無い >< キャラの好みはさておきテキストが良いってオススメ方法もありなんだろうがね‥‥ もうこんな時間か
アゲハも尽きたし、あとは7枚or10枚あるのだけおさわりして寝ようと思ったらまだまだ多過ぎる… にゃあさんツールで持ってないのさーっと落として見て
布袋蘭華
柳場しだれ
安藤明海
エメリア
クラマ
辺りがエロかったです(粉みかん) 救済版って、音声を落とすのに10分ぐらいかかるのかな
1時間で6キャラは、きついなあ。いや、使わせてもらえるだけでホントありがたいんだけど。
月曜日有給とったよ。 今度こそ最後のスレか
まだ少し伸びるかもしれんけど 超島のくるあちゃんとロロちゃんとユピテールちゃんかわいいな
最期に見れて良かった 方舟で落とした音声ってゲームの順番で数字つけて並び変えたいんですけど
暗号みたいなファイル名だから無理なんですかね? >>995
後で配布する予定のファイル整理ソフトでmd5でハッシュ化前のタイトルに戻す予定ですが
その前に自分でファイル名やフォルダ構造を変更されると以後のローカル再生とかは一切対応できません(できるわけが無い)ので気をつけてください >>996
おお、こんな早朝にありがとうございます
わかりましたさわらないようにしておきます あっ そう言えばエンディングが入ったせいで方舟最初にこけますね、
2回実行すれば問題無いですが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 5時間 31分 31秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。