千年戦争アイギス愚痴スレpart37 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
次スレは>>970が宣言をして建てる
千年戦争アイギス愚痴スレpart36
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1477560852/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured いや主観入りまくりだろ…そういう人ばかりが集まるスレだから仕方ないけど 千年戦争アイギスってゲームやってる人ばかり集まってて
その人たちの主観で他ゲーをdisりまくってるスレがあるらしいよ 他のゲームはchormeで問題無く動く アイギスは動かない
他のゲームは育成サクサクできる アイギスの育成は超渋い
他のゲームはボイス付で季節ボイスやイラストも出る アイギスにはそういうの一切ない
他のゲームは運営がやらかしたら相応の補てんをする アイギスは66円投げつけて終わり
俺の主観だとこんな感じになるんだけどなぁ ここの評価は主観抜きの公正な比較の結果みたいに書かれてるから否定しただけだが
なんでブーメランとかそういう話になるの? ファランクス2と
ストミ委任出撃を
ライン工みたいにやってたら
そりゃ飽きるわ >>863
別々の他ゲーの長所だけ集めたキメラと比較してるだろそれ >>866
他ゲーにある長所を何一つ持ってないのは認めるんだなw お花以外でもこれぐらい大体どこでもやってると思うんだけども
全部網羅してるゲームはあまり無いけど、逆に全部ダメなのはアイギスぐらいだぞ 改めて花との差が酷いな…
あ、持ち上げてないからね?
アイギスが勝てる所0なだけ >>866で反撃するも>>868によるカウンターパンチがクリーンヒットしてんのくそわろ 欠点だけ集めたキメラとまでは言わないよ面倒くさいから 花はまあ神ではないけどブラゲ運営の平均よりは客観的に見て上
アイギスは伝説級のゴミ運営を引き合いに出してageようと本スレが頑張るレベル ファラ2じゃなくてどこ回るの?スタミナ捨てるとこないやん アイギスはキャラクターがキメラみたいな奇形だもんな ネトゲソシャゲでクソ運営じゃないとこないやろと思ってたけどお花は運営だけはかなりいいわな >>873
週末は笑える光景見られるからすきw
先週はチンパンが玩具にされてたっけ >>877
せめてファラ3だろ
金聖霊とか今じゃ銀よりゴミ >>866を書いたのは俺じゃないけど、結局ここの人は今のこういう流れも「主観抜きの公正な比較」だと思ってるのか? >>882
>>863が事実と異なる点を一つでも挙げてみて? 信者も含めて誰一人として上の比較を否定しないってのがな…
そういうのはもう「主観」じゃなくただの「事実」だよね >>882
全部ただの現実だけど、どこに主観の入る要素が? あれやろ、132円のこともある!とか来週は330円が約束されてる!とかぼくの環境では問題なく動くからお前の環境が悪い!とかでしょ 「投げつけて終わり」とかの書き方には主観こもってないのかな
>>863が書いてるのは嘘だとかそういうことは言っていないぞ? ワッチョイもないような肥溜めで顔真っ赤おじやべーな 1. 運営がドロップ率不正操作、その不正操作によりマップにバグが発生(たった1時間)
→バグの発生したマップに正当な手段でアクセスしたプレイヤーを
バグの故意の不正者と決めつけ犯罪者扱いしアカウント凍結
犯罪のペナルティとしてプレイヤーから課金アイテムを盗み取り、以降の問い合わせは完全無視
今も盗んだまま問い合わせには答えず逃げ回り中
2. 運営がドロップ率不正操作、その不正操作によりマップにバグが発生(今度は50時間)
→50時間と長かったこともありバグの情報が広まりバグを故意に不正利用するプレイヤー多数発生も
なぜか運営は黙認
正真正銘のバグの故意の不正利用者の完全勝利
3. 定期メンテナンスによりバグが発生(170時間)
→バグによりゲームがプレイできなくなったプレイヤーが多数発生したが
そのプレイヤーからの問い合わせをまたも完全無視
この間プレイできなかった者は1500円以上の課金アイテムを盗まれた計算に
一週間後の定期メンテナンスにて修正されるも告知すらされず
以降もプレイヤーからの問い合わせは完全無視で逃げ回り中 >>889
事実だと認めたね、はい終了
巣にお帰り 補填どころか一般人に濡れ衣着せて垢凍結をはじめるのがギス運営 >>889
嘘じゃないなら何の問題もないじゃん
ぼくのアイギスがくちぎたなくかかれるのはゆるせないんだー!って?
顔真っ赤っすなあ つーか枯れた技術使ってるお花がブラウザ安定しててそうじゃないアイギスが不安定って普通じゃね? >>891がいい例だな
口調に主観が含まれていても内容は全て事実なので情報として何の問題もない こっちは2月からクラッシュ頻発いまだに直せてないどころかアナウンスすらしてないって言う メンテが終わったし新キャラ欲しいと思ってガチャぶん回して
ダブったキャラを共食い処理してたらキャラデリするのもギス運営 >>866を書いたのは俺じゃないとか唐突にアピールしてからの自滅っぷり
>>866→>>868と同じ匂いがするんだけどなあ… 詭弁のガイドラインより抜粋
4:主観で決め付ける
「別々の他ゲーの長所だけ集めたキメラと比較してるだろそれ」
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
「せやなお花は後ゲーム内容が面白ければ完璧やな」
11:レッテル貼りをする
「いや主観入りまくりだろ…そういう人ばかりが集まるスレだから仕方ないけど」
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
「「投げつけて終わり」とかの書き方には主観こもってないのかな
>>863が書いてるのは嘘だとかそういうことは言っていないぞ? 」 >>891
アイギス運営って基本的にユーザーへの温情処置とかそういうの絶対しないよね
明らかに運営が悪いだろとか早く告知して止めてれば起きなかっただろって問題であっても
たとえ知らずにやった事でもやったユーザーが全面的に悪いで終わらす
そんなだからうんこはアイギスユーザー憎んでるなんて言われるんだ >>902
投げつけるって書かれたのが絶対許せないんだってさ つーかさー愚痴なんだし個人の主観とか入って当たり前じゃん?
愚痴スレで愚痴をいったら文句つけられるって何で?
本スレでエロゲ談義してる連中に文句つけるのが先じゃね? おうおう真っ赤おじ更に真っ赤ですか面白いから続けろ >>898
うんこ「CCでスキル変わるような古いユニットを使うこと自体が罪ってことだよ言わせんな恥ずかしい」 他のゲームはchormeで問題無く動く アイギスは動かない
他のゲームは育成サクサクできる アイギスの育成は超渋い
他のゲームはボイス付で季節ボイスやイラストも出る アイギスにはそういうの一切ない
他のゲームは運営がやらかしたら相応の補てんをする アイギスは公式アナウンスも無しで66円分の石1個で終わり
俺の主観だとこんな感じになるんだけどな
投げつけたってのが気に入らない奴がいるみたいだから修正したぞ 真逆の愚痴言えばいいんですよ
文句つけちゃいけないからね >>907
いや発端は>>856だから
それを否定したらこうなった挙げ句>>900みたいにまとめられた >>912
詭弁を垂れ流しておいて何被害者面してんだよ… 大好きなアイギスの悪口言われたんだ
多少顔真っ赤になって後に引けなくなるくらい許してやれ >>912
>>907以外の人には答えないのかな?沢山レスが付いてるみたいだけど 愚痴を言うと信者が顔真っ赤で詭弁をいうんです!っていう愚痴 >>916
他の人のレスを混ぜて詭弁のガイドラインに当てはめるのは「レッテル貼りをする」じゃないのかな >>879
お花は逆にちょっと大丈夫かと心配なるぐらいだ
ガチャしか課金要素ないのに石配りすぎて相当割りくってるはず
一企業の儲け度外視してユーザーに還元してる まず楽しませよう、課金は後からついてくるって感じだよねお花 ユーチューバー()に宣伝頼んだりしないから余裕あるんじゃね? >>922
ねえ真っ赤になり過ぎてもう開き直っちゃったの? ID無しのスレで他人も糞もないだろ
おかしなことを言う信者のレスを一纏めにしただけだ 花をべた褒めするって訳じゃないけどアイギスのドケチ運営が出せないものを多く持ってるのは事実だな >>923
配ってもすぐクソガチャで回収するからへーきへーき あたまおかしい人が同時刻の同じ場所に複数人いるとか普通は想定せんよ
そういうのは全部ひとまとめにアホでくくられる 仮に>>900が上げたのが全部違う人間の発言だったとしてもだよ
それが同一人物だとは一言も言ってないから問題なくね? 休日の昼下がりでまったりしてる所だしもっと楽しませてよ!
いつも頭おかしい連中は平日昼間とかとてもスレ見てられない時間にばっかわくからちょっと残念だったんだよ >>922
じゃあどれとどれが別の人の書き込みなんだ?
客観的にわかるよう証明してみせてくれよ わかったわかった
結局、ここの人は>>856が正しいと思ってるってことでいいのかな
他のアホもお前だからね詭弁君ってのはおいといて、俺が反論しようとしたのはこのレスだけだから アイギスに何か誇れるものが出てくるまで本スレにこもってろ
まずは田園時代とほぼ変わらない育成とゴミだらけの糞ガチャどうにかしろ 〜〜かな
もうこの言い方が果てしなくリアルおっさんくさい40以上は確実 >>937
自己申告でいいなら>>900の下二つだけだよ
「で、証明まだ?」っていうならそりゃ無理だな 9:自分の見解を述べずに人格批判をする
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す 結局「石を投げつけられる」って表現が気に食わなくてここまで顔真っ赤にしてわめいてたって事でおk? いやーここまで顔真っ赤になるとは
こりゃ凄いの釣り上げちゃったかな >>944
あんまりにも繊細すぎる…
愚痴スレなんて読んでたら憤死しちゃうぞこの子 1円玉は軽いから投げつけるのは難しい
よって事実ではなく主観! 「"主観"入りまくりだろ」の直後に「"現実"の差異の羅列」を見せつけられてるのに
まだ主観入りまくり論が通用すると思ってたのかコイツ 不具合だして迷惑かけたお詫びが66円とか最高に渋い事やってたら
そりゃ投げつけられるって表現もおかしくないわな >>944
え、ちょっと待って
これだけ大騒ぎしてる子ってマジでここが気に入らないってだけ?
普通もっと気に入らない所があって、え、マジで? 詫びに関してはしょぼいのはともかく次のメンテ後ってのがいやらしいよな
不具合連発したらまとめて1個にしようってのが透けて見える >>944
「主観抜きの事実だけで語ってる」に対して「主観入ってね?」という箇所を一つ挙げただけだけど、気に入らなくて発狂してる事にされちゃったな >>951
それを現実と認めたら討論に負けちゃうから「投げつけるは主観だ!」と喚き散らしてた模様 うんこは悪い意味で図太さだけはあるから違うと思いたい
クソアプデでもう後がなくなったって認めた方が気が楽だぜ?
夢を見続けるのなら止めないから好きにしてろ >>955
>「主観入ってね?」という箇所を一つ挙げただけだけ
らしいからマジ こんなどうでもいい事で熱くなれる信者がまだ残っているなんて・・・
ほら、このしょっぼい第二覚醒見て落ち着こう だからモロにコレをやったってことだろ↓
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
「「投げつけて終わり」とかの書き方には主観こもってないのかな
>>863が書いてるのは嘘だとかそういうことは言っていないぞ? 」
本人に詭弁を弄した自覚が無いってだけの話だ クジラ→鬼周回必須の糞
開花→現状のペースだと永遠に追いつかないため開花すら来ないキャラもいる 性能格差も酷い
極限→性能格差があまり影響無いお花の長所を潰した戦犯 強虹とごく一部の金以外役立たずに
庭園→特にクオリティが高いわけでもないのにUIが糞でもはや鉢回収するだけ 何がしたかったのかわからない
倉庫→ゴミ箱 アイギスの倉庫見習え
お花がここ半年でやった実績
そりゃ過疎るわ こりゃチンパン君超えたな
逃げずに次スレまで来いよ?まだまだ遊んでやるから 花はアイギス凋落とほぼ同時にあがってきたからな
そりゃあ親の仇のように叩く 8:知能障害を起こす
「クジラ→…」
ちなみにこういうの2周年からこっちのアイギスでもいくらでも作れるから
またブーメランになってぶっささるぞ アイギスの倉庫や合成でユニット一覧開いてると負荷が急上昇するんだよなw
これを見習うなんていえるのエアプ丸出しで笑うw 花やってないから詳しくないし敗北宣言コピペにレスするのも何だけどさー
クジラ→鬼周回必須の糞
アイギスもアホみたいに周回必須のイベばっかやってるんですがそれは…
開花→現状のペースだと永遠に追いつかないため開花すら来ないキャラもいる 性能格差も酷い
アイギスの事さしおいて性能格差の酷さを語るのかぁ
極限→性能格差があまり影響無いお花の長所を潰した戦犯 強虹とごく一部の金以外役立たずに
アイギスも強黒とごく一部の白以外役立たずだね
庭園→特にクオリティが高いわけでもないのにUIが糞でもはや鉢回収するだけ 何がしたかったのかわからない
アイギスもクソUIで何がしたいのかわからんね
倉庫→ゴミ箱 アイギスの倉庫見習え
これは花やってないから知らん、アイギスの倉庫もそんな自慢できるもんでもねぇだろ >>978
はいコマンド
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
引っ掛かると思った?www 「サクサクできる」「超渋い」「相応の補てん」「投げつけて終わり」
例えばこれ全部主観だぞ?何より>>863本人が主観と認めてるし
それと今やってるのってハロウィン意識したイベじゃなかったのか
主観の含まれない事実だと言い切れるのはchromeとボイスくらい >>984
しばらく消えたと思ったら罠スレ用意してたんだね やっと長い戦いに終わりが来そう
かつてあれほどまでに真剣で切実だった想いが、綺麗に失われていることに僕は気づき、もう限界だと知ったとき、課金を辞めた
ちょうどSレジェになりそうなので15回ほど残っていた水晶を割っていたら数回でドロテア
他にも3つか4つ程、白 今までで中々仕事しなかったピックアップばかり 逆にちょっと醒めた 今までどれほど・・・
もうこの1ヶ月以上ほど周回に割ることもなくなっていたし来月のスタンプが最後だなぁ アイギスの育成が渋いのも主観らしい
信者こわいわ、とづまりしとこ 彼の主観ではお花の補てんも全然足りないらしいな
こわいわー はい減速ー
詭弁君オンステージ二次会の用意してるからちょっと待ってね >>991
北朝鮮スレで書くと即粘着されるレベルやな
100レス越え仕事のにしてるやつらは違うわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 35分 55秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。