【DMMR18】もののふ〜白百合戦舞姫〜 29城目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/mononofu.html
もののふ〜白百合戦舞姫〜とは
とってもかわいい主人公(男の娘)は、
とある策略により、一国の軍師として、全国統一を目指すことに!!
国と武将を育成して、デッキをセットして戦場で戦いを挑みましょう!
戦に勝利するごとに愛情度がアップ!
愛情度がMAXになると姫武将たちとの百合Hイベントが開放されるぞ!
美しい姫武将たちと戦国を勝ちぬけ!
※このゲームはPCブラウザとスマートフォン両方でプレイ可能です。
白百合戦舞姫 wiki
http://mononohu.gamerch.com/
元ゲーwiki
http://senbuhime.gamerch.com/
DMMコミュニティー
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/community/-/detail/=/id=2398/
公式twitter
https://twitter.com/mononofu_yuri
絵柄以外はほぼ移植なので元ゲーwikiも参考にしましょう
テンプレ作成等歓迎
スレ立ては>>970が行ってください
スレ立てが出来ない場合はレス番を指定し、他の人にスレ立てを依頼してください
※前スレ
【DMMR18】もののふ〜白百合戦舞姫〜 28城目
http://http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1476780339/ デイリー任務一覧(活動)
(任務名) (内容) (報酬)
武将魂化 魂化1回 絆300
武将進化 進化1回 絆300
戦国武将 R武将1枚獲得 金ガチャ券
ステージ挑戦 .戦役15回勝利 銀ガチャ券
ステージ挑戦 .戦役30回勝利 金ガチャ券
個人挑戦1 .下克上*5回勝利 .銀ガチャ券
個人挑戦2 .下克上10回勝利 .金ガチャ券
全員挑戦 討伐参加 銀ガチャ券
※ブラウザ版で動作が重い!戦闘がダルイ!!
→画面を右クリックして画質を『低』にすると戦闘もキビキビ動くかも
(一部文字が正しく表示されない事もあるが巡回、育成する分には基本的に問題ない模様)
※Wikiのおすすめ武将は上洛・下剋上用のおすすめである。
また、とある一個人が独断と偏見で決めた上に、環境が変わっても直さないので、第六天魔王が入っていたり変なところがある。
自分でしっかり考えるか、どうしてもわからない場合はここのスレで聞くべし(第六天魔王は現在スキル発動を促進する装備が出て実質強化されているかも?)
テンプレも完全ではないので、その都度聞くと優しい足軽が答えてくれるかも? おすすめSR
(兵種問わず)
本願寺顕如 SSR本願寺顕如と同じく万能型
立花ァ千代 ダメージ30%上昇、速度+30、一定確率でダメージ1.75倍
寧々 知力が高く、羽柴秀吉と一緒に使うと回復力アップ
(単体兵種向け)
足利義昭 高防御、ダメージカット、回復技能持ち。盾役に適する
片倉小十郎 伊達政宗の技能を強化。攻防+15%持ち
柿崎景家 条件次第だが攻撃面での活躍に期待できる
丹羽長秀 回復、ダメージカット、毎ターン防御アップ持ち。盾役に適する
茶々 回復、防御力アップ持ち。三姉妹セットで被ダメージ65%減少も可能
江 反射、速度+10持ち。三姉妹セットで吸血+30%
(範囲兵種向け)
石田三成 攻撃的な技能持ち。知力を上げるほど効果アップ
小西行長 高い能力値。全体バフ、敵後列に倍撃、踏ん張り持ち
島津家久 高い能力値。攻防ともに隙のない技能構成
雑賀孫一 ダメージアップ、範囲ダメージカット持ち
初 攻撃技能を2つ所持。三姉妹セットで弓兵部隊にダメージ+70%
(その他)
柴田勝家 LV55時、銅銭徴収量+70%
志道広良 LV55時、兵士徴収量+70%
鳥屋尾石見守(効果は柴田勝家と同じ)
なお、進化なしで到達できるレベル35での効果はいずれも+51%
−SRへのつなぎ、切り替えの参考に−
SR直江兼続 兵徴収アップ LV35で+42%、LV55で+58%(志道広良より若干効果が落ちます)
UC直江兼続 兵徴収アップ LV55で+31%
UC山本勘助 兵徴収アップ LV55で+31%
UC蜂須賀正勝 兵徴収アップ LV55で+31%
UC六角義賢 銅銭徴収アップ LV35で+42%、LV55で+54% 壁兵種オススメ(レア度問わず)
SSR毛利隆元・・・現役壁最強クラス。相手より知力がうわまってればそれだけでダメ50%カット。自身も全体知力バフを持ってるため必然的に相手より知力が高くなりやすい
UR今孔明・・・・・基本30%+知力差による完全回避のいやらしい壁。知力は素でトップ5に入るので必然的に回避しやすい。
SSR山角康定・妖・・・HP+50%で防御バフも付いているため、上位の壁で出てきた時はHP15000を越える。おまけに回復(しかも自軍2人以上の時回復禁止無効)する。その回復量は圧倒的。
UR相模の獅子・・・早雲とセットで出てくる人。反射と回復に一番いらやしいのは回復禁止効果(早雲が必要)。
SSR北条早雲・・・獅子のサポート役。自身も反射と回復持ちなのでタフ。
SSR前田まつ・・・HP80%、前衛にいると防御バフまで付く。上位の壁で出てきた時そのHPは20000を越える。ただ、回復手段が乏しいのであっさり落ちる事も。
SSR直江景綱・・・回復と自軍のダメージアップとバランスのいい壁。
SSR蒲生氏郷・・・相手よりも防御が上まってれば被ダメ30%減少と回復があるのでバランスがいい壁。
SSR今井宗久・妖・・・2ターンまで死なない(反射、毛利輝元に注意)。死なない条件を揃えば2ターンまで色々な事ができる。おまけに全体回復まで持ってるので編成にいるとなかなか面倒くさい。
R・SSR・UR 上杉謙信(長尾景虎・上杉謙信・越後の龍)・・・思いきり殴るとぶっ飛ばされます(よく見る光景が、真田・甲斐・小次郎) SR足利義昭は4の壁リストに入ってもいいレベルだよな……
レア度問わずなんだし。
保守 このイベは銭には変えられないよね
ゴースト余りそう 信仰変更自由化で先週心得集めたけど
結局取っておきたい装備品が増えたから捨てる運命になりそう……
保守。 そのゴーストを俺に分けてくれ
進化札量産したいけど、全然足りん…保守 ,.、-rァァァァァ‐-,.、
ハシ'"`''ー‐''"`ヾ;ハ
lミ' _ 、__,. _ ゙ミl 早速このゲームのルールを
|| へ、_`ー '_,._へ || 説明しましょう。
rョl ,.=。=゙ '=。=、 h
|ヒ|. `二} {二´ :|j.| 説明は一度のみ。
. ,ゞ| 人__人 |く 繰り返しませんので
_,,. -‐''"´| : lヽ、{. ̄- ̄.},.イ: :|``'''‐- 、.._どうか皆様
/´l : : : : : : : :|: : |.\`'' ‐-‐''´/|: : l: : : : : : : : 「ヽ集中力を持って
/: : l : : : : : : : |: : :|. \ / |: : :| : : : : : : : |: : l お聞きください。
ハ : : |: : : : : : :│: : | >< | : :│: : : : : : :| : : 〉
. {: : : : | : : : : : :│: : :| /| /|\. |: : :│: : : : : : | : / } 札束を高く積んだ方が勝ち
ハ : : :│: : : : : : \;ノレ'´ 〉〈. ヽlヽ;/ : : : : : : |: : : ;ハ 以上です。
〉:\ :│: : : : : :./: :│ |/ | | : :\: : : : : : :|: : :/:〈 このゲームに関しては札束を積めばって感じじゃないよなぁ。
保守完了!……だよね? >>1お疲れ様
そろそろレベルキャップ開放して欲しいなあ
65→75でいいから・・・ 札束を重ねても桜おにぎりや燕尾型兜,カボチャのドロップは良くならないからな >>1乙め
ゴーストは調節出来るからまだいいとして圧倒的なJACK不足 上限増やせれば課金者がイベアイテム逃して萎えるとか減るのにな
今回は装備もいいから継承考えてSSR札かのぅ 前スレ>>988
やっぱ東陽坊出ないのかw東陽坊欲しい人が居たら詫び案件やな
※尚、東陽坊目当ての人は居ない模様 天下人、おかしくなっているね
自分の結果は見れたから初戦は終わっているみたいだけど、結果が表示されず まだ■あきwdじふじこません 敗北
みたいに表示されてるな
自分のステータスやキャラの説明も同じようにばぐってる ん?スマホでも天下人の他の人の試合とか勝敗とか見れないようになってるの?
PCでも天下人見られるようにしてほしいなぁ。
まぁ、自分の場合他鯖の出場者見たらショック受けるから見ない方が精神衛生上いいんだけどw
甲斐と統合されたらますます出られんくなる…… 見れないとかいうレベルを超えてバグってるみたいだな。
つうか今回将軍になった人が鯖統合で大名の資格を失った場合どうなるんだろう? 試しに装備交換してみたんだけど、
実は謙信がいなくても、悪魔のカボチャ、竹俣兼光・戯ともにけっこう使える装備?
少なくともカボチャで花入・真品を置き換えられるし、伝説・無銘から卒業できそう
問題は強化費用がものすごく高いってところなんだけど・・・
進化札あきらめてでも何個か確保しておこうか迷う レベルアップに必要な経験値ってUCでもURでも同じ? アタッカーに良い継承スキル持ちって、
SRだとダメージアップで宇佐美定満(20%+20%)、足利義輝(25%+20%)辺りが浮かぶけど、他に良いのいるかな?
速度を求めるなら立花ァ千代、カノンなら雑賀孫一もあり? >>33
ジャックのドロップキツイからそんなに交換できないと思うけど
竹俣・戯は1本あれば十分、かぼちゃは2つ3つとってもいい
回復装備足りてないなら今回は進化札スルーしてでもかぼちゃとった方がいいと思うくらいには強い 竹俣・戯は2,3本欲しくてカボチャは1個でいいかなと思ってた
カボチャそんなに強いかね 竹俣・戯って太郎太刀から乗り換えるレベルで強いんかな?
進化札もとりたいのにまじでジャックがきついな 目標+1ってのはかなり有用だね、火力職に付けてもいいし
寺院で弓取運用してる如水にも良いかもね あれ〜、もしかして甲斐メン、テンション下がってる?
すごく平和な一日だったんだけど まあ甲斐の皆さん、宜しくお願いしますよ
お手柔に
ドキドキしちゃいますわ 丁度統合先の越後と天下人であたるからとリプ見たら
反射祭りしてんじゃんなんやこれ・・・ 2ターン死なない厳星謙信並べられるなら普通に上位環境崩せるからな
ここに厳星丹羽やら入れればSR輝元継承では厳星貫通できないしss輝元は一人しか入れられずで対処が大変 謙信が下手に耐えちゃうと他がもろに範囲食らっちゃうとかじゃなかったっけ HP1の時は車懸りはカスダメになるんじゃなかったっけ レベル0厳星とレベル0カボチャ装備でゾンビ付与の謙信は普通に厄介 >>48
車懸かりはねでもどうせ兵種海賊だからね火力組が殴れば1k位は跳ね返ってくる
それに仏像で回復すれば車再装填出来たはずだし
統合後の移動先選ばせて欲しかった 足利義輝の技能2って対象のみなのかこれ・・・
島津2人目育てればよかったわ まぁ普通にゾンビの海賊衆並べられたら厄介なのは同意。
しかし……謙信の特性を最大限に生かそうとしたらまた使い方は変わってくるよね。
厳星が普及したら馬鹿火力の範囲を謙信使っても止められないケースが増えてくるだろうから
今後は正解の使い方はもっと増えて来るって事なんだろうなぁ。
そうにしてもゾンビさせるなら回復装備でコテコテに固めないと。
そうじゃなきゃ別の性質の反射技能の方が怖い。
まぁどんな使い方するにしてもHPは上げといた方が良いと思う。
無限塔高層部で出てくるような超HPだと逆に怖くなくなるけどw あー、でもよく考えたらゾンビ終わった後のターンに殴ったときが怖いわ。
忘れた頃に大反射喰らうw ゾンビ海賊並べようにもレアな今井妖を2枚以上持ってる奴なんていないだろうし今のとこ大丈夫かな・・・?
でも運営ならSSR丹羽さん継承可能とかやらかしそう しかし、タイトル画面の音楽は別物かって位いいなーw
なんか哀愁漂ってて
蓋開けるとアレだけどw タイトル画面のは頭一つどころじゃないほど抜けていい曲やと思うぞ ゼノブレイドでかかってても違和感ないレベル タイトル画面のまま放置がゲームとして一番充実感がある ところでSR輝元のスキル継承時はやっぱり厳星貫通無理? >>60
今下剋上で試してみたけどやっぱりコロコロできなかった。
厳星つけてない相手ならちゃんと発動したからやっぱりSRは技能継承でも厳星貫通できないな。 今日終了時点で魔女の帽子x28、ジャックx31、ゴーストx180
ジャック不足感がはんぱないなぁ・・・ ジャック絞るなら課金で叩ける仕様にしてほしかったよなぁ 50回ってのがまず多いわ・・・泥率調整して30回にしてほしい
んで小判なりで叩ける回数回復できるようにすればいい >>62
それ今日一日って訳じゃないよね、もちろん
さすがに運が悪いね、それだと
俺は初日以外3-8全周りで武器・アクセ1個ずつ交換して
残り帽子25ジャック51ゴースト184
ちょっと前に似たような交換ができるイベがあったじゃん
あれも中レアのアイテムが不足してたね 敵が弱いからスキップ無しでも高速周回出来るから50回でもいいや
コラボ新規もやり込んでたら巫女倒せるでそ 継承のおかげか一揆の全体的なダメージ平均が上がってるな >>67
> 敵が弱いからスキップ無しでも高速周回出来るから50回でもいいや
> コラボ新規もやり込んでたら巫女倒せるでそ
1週間くらいの新規だけど巫女勝てないなぁ おぅ・・・中箱から数珠丸・妖出てきた
妖は出にくいんちゃうんか・・・これじゃないんや欲しいのは・・・
一週間じゃさすがに期間が短すぎて無理かもね 一週間で巫女まで行ってるってかなり速い方だろ
もう一週間あるし同じペースで頑張れば一つ前の巫女は倒せるようになるでしょ 俺は条件報酬入れてジャック71だなぁ
SSR進化取るか装備取るかの分かれ道になりそう アプデの継承追加はうまくいったようなので今度は
レアごとの画像表示を自由に変えれるようにしてくれると、
個人的には嬉しいかな。
……ち、違う! 私は自分のアプリにだけこっそりと
SSR上杉謙信の手つき(?)バックH画像を上杉謙信・魔女
の画像と入れ替えられるようにしてくれ、と運営に頼んでいないんだ!!
信じてくれ!! >>69
コラボが18日からだから計算上おかしくないな 三日月宗近・妖出よった……
嬉しいけどこれって単体用なんだっけ? どんなに良い装備が入っても銅銭がないとです
現在育て中の装備で手一杯 数珠丸妖いいなぁ、これ短刀の上位互換だし色々便利なんだよな 尾張は最弱鯖だなぁ
状況的には陸奥に吸収されてもしょうがないが
陸奥はまだ活況でその必要が無いんだろうな コラボからはじめたけど巫女一人目で詰まってるわw
銭と絆たりなさ過ぎて辛い コラボちょい前からで微課金新規だけど、重課金廃プレイじゃないときついぞ?
金は課金箱からのでまだゆとりはあるけど湯水のように使える訳じゃない
後は絆不足で研究各種LV上げができない
敵のパラ見ててもLV20の750くらいからLV30で一気に攻防3500/2500まで飛ぶんだよな、巫女LV40で5400/3700
ここで耐えれて防御抜けれるまで各種LV上げの時
今まで緩やかな坂だったのが急に壁が現れた感じ
で、それ乗り越えたと思ったらまた壁があって色々上げてる←今ここ 絆は通常ステージを進めて☆を集めて輸送隊を出す
そんで輸送隊をできるだけ毎日周る様にすれば余裕で余る様になる
今回のイベステージは美味いけど其処ばかり回らないで他にも目を向けるといいよ プレイヤー名と鯖晒せるならフレになって無限で可能な限り絆送ってやるぞ
同じ鯖じゃないと駄目だけど 絆は毎日、巫女巡り(運輸隊討伐)、日常任務の魂化と進化、下剋上10回攻撃、仲間に20回攻撃&援助して稼ぐべし
優しい仲間が無限塔に連れてってくれて貰えた絆は、序盤は本当にありがたかったなぁ PC版当初や前回のコラボの時と違って黄金郷やら無いからなぁ
銭がきついんだろうね
絆値は無限塔で使ってもらえると即余裕が出来るね、最初に送ってくれた人には今でも感謝だわ 船もやりだすと絆は減っていくなぁ、無限塔連れてってくれる戦友はほんとありがたい
巫女巡りは兵でるのが邪魔だからやってないんだけど絆ってそんなに増えるもんなん? おにぎりもくれないし、くれないから送っても返してこないし
こちらを無限に使うわけでもない奴って、なんで戦友申請してきたんだろう? >>87
いちいち確認して送り返すのはメンドクサイけどくれるものはもらう
そういうスタイルなんだろう これでもデイリー全部と、出せる場所の輸送隊は全出し
気休めの大盗賊までやって船は自粛中
研究所と陣は25止め
他の15〜20くらいのを上げてるけど2〜300使うから数個上げたら絆切れって感じ
まあ、気長に頑張るわ >>87
そういう奴は解除して毎日略奪したれw
食い物の恨みは恐ろしいんだぞ… 研究は30から魂を使うようになるから、そうなると一気に絆が余るようになる
船はそれまで自粛してた >>87
俺は向こうからの申請で連日ログインしてるのに3日間返しも何もなかったら切ってる
まぁ昔からのやつらはいなくなったりしていまだに返し合えてるのは3名ほどな上に
自分から申請する気もなくなってるけどさ いちいち誰がくれたとかくれないとか調べてないな
上から当日インした人20名、翌日は下から同様と繰り返しているだけ
塔に連れていく強者の人には優先的に配布
数日インしないならさようなら
以上がマイルールっす >>93
上から下からワロタ
絶対もののふアルアルだわ お返ししないやつは仲間が50とかになってそう、もらうだけの仲間ってやつ
お返し期待しないでも毎日おにぎり送ってたけど仲間除外されたときは正直イラっとしたが >>95
お前さん良い奴だな
てか毎日お返しし合ってるやつがいきなり仲間除外してきたときは高確率で誤クリックだな
完全引退で後腐れなくっていう律儀な人もいるかもしれないけど
でそのまま、あ〜あでお別れのやつもいるし慌てて再申請してくる奴もいて面白い
後者のやつとは塔も何日か毎に連れ合っていける仲になれるな 俺も20人で申請切ってるからおにぎりの数ですぐわかるんよね
だからこっちから渡し忘れる事が滅多に無い 略奪って同じ相手には行けんのか
最近数日連続で来てるのがいたからお礼参りに行こうと思ったのに >>89
むしろ研究所を30以上にして弱点調査ガン上げしたほうが良い
30以上の研究は魂消費だし冷却が長いから
時間あたりに消費する絆を調整するのに必須 >>98
次の船を出せば再び襲えますよ
でも、一日の襲える回数は小判込みで成否問わず20回だった気がしますが。
最近そこまで熾烈な奪い合いしてないんで忘れちゃった >>98
一回では無理だけど相手が出し直す度にしばける
前にここで粘着して襲ってた奴が粘着され返されてキレてたバカがいたなw >>100
>>101
ありがと
二日くらい前から船出てるの探して今日初めて見かけたから
行こうと思ったけどそういう仕様なのか 襲われても良いけどやられっぱなしは癪だからお返しするんだけど
正直面倒だから出来れば襲わないで>< ちょっと教えてくれ。上杉謙信を使う予定が永遠に無い俺にとって、イベで交換出来る武器と装飾品は価値がないものだろうか?
現在メイン武器は太郎太刀、メイン装飾品はフロイス書記極なんだが… 今日一日鍛えたかいがあってイベントの一人目の巫女がやっと倒せた
そして絆集めで念願のLV40戦場巻物ゲッツ(σ´Д`)σ 尾張最弱鯖って言っても最初の方で下剋上20位以下だったのが勝手に上消えて上位に来てるだけだからマジでヤバイんだよな
課金しようどころか鯖実力20位以内でさえやる気のないのが多いからどんどん他鯖との差が開いていく サービス開始当初は大名に対する怨嗟の声で盛り上がってたのにな
名前がいかんのか、おわり 始めた時期に合わせて鯖移籍ができれば尾張に加勢しに行きたいもんだ……
もうちょいってレベルまで来たのに鯖統合されたら上洛はまたしばらく絶望的よ。
最近まで対人に興味なかったけどもう戦役でクリアするとこ6-4の伊達成実しか残ってないから
あとの目標は上洛と無限塔くらいなんだよなぁ。 トップ5以下くらいのやる気ある古参そんなにいないし
統合されても上洛の弱い人スペースまだあるんじゃないの 尾張随一の課金者も最近上洛で見ないし
丹羽を対戦で使ってるのも現大名くらいしか見ないし
課金してる人いるのか?ってレベル >>110
でも現状でも32強に残ってる中で当たったら確実に勝てるなって思う人はそんなに多くないからなぁ。
(ここ数回見てて何人かは必ず居るから運が良ければ、もうちょい強くなればって思ってしまう)
5人も常連がスライドして来たらその枠が埋まっちゃうなと思ったら今以上に組み合わせに恵まれないと……
まぁ実際はつぶし合いも起こるだろうから単純に強い人の数だけ枠埋まるって訳じゃないのかもしれんから
もうちょっと頑張って様子見てみる。まだ戦力の伸びが頭打ちした訳じゃないし。
それに移籍したら金使うかって聞かれたらそういう訳でもないしなw 統合されたら今みたいに高級船がプカプカ浮かんでることも無いんだろうな
越後だと中堅レベルの俺でさえ無傷で帰還が多々あったんだけどね
船もだが上位陣の下克上順位も甲斐にどれだけ呑まれるのか気になる 甲斐には海がないはずだからきっと大丈夫!!
……じゃないだろうなぁw 明日のメンテって全鯖だよな?んでもって明後日は定期メンテ?タルいな 今日のメンテで売却が出来ないという絶望的なバグを直して貰いたいな
発覚して以降ロクにプレイできない 今日のメンテはさすがに時間も長いな
ついでにPCでの諸々の不具合も直してくれないね
特に☆4には使えない限凸紋章バグとか
他の運営だとここ(2ch)見てるなと感じる事もあるけど
もののふ運営はそんな事感じた事ないしここで愚痴言っても無駄だろうけど >>106
ありがとう!やっぱり必要ないよね…。反射デッキはイマイチ魅力感じないんだよねー。 謙信にはめったに装備させないけど今回悪魔のカボチャは進化札より優先で取るけどな〜 >>114
越後の上位は優しい(笑)からな
でも、今は落ち着いてるけどあの人なんて最初のころはそりゃあもう狂ったように略奪してきたんだぜ・・・
あの人 >>114
甲斐はやばいぞ
初期の笹舟でもきっちり襲われる メインキャラでパートナ選ぶなら光秀一択だな
可愛い上に話してて飽きなさそう裏表あるけども
謙信も可愛いが性格からして話が弾まんだろうし
信玄は和田アキコに似てて性格も自己中
家康も乳がでかすぎで体のバランスが気持ち悪い上に自分勝手そうだし
猿なんか絶対合わない
信長は論外 唯一評価するのはトップ画面に出てくるチビキャラみたいなのが可愛い位 さてやるかと思ったらメンテだった
お知らせ読んで把握してるつもりだったのに
まだボケるにゃ早いぞ俺の脳w >>114
越後は上位の順位が動かなすぎw
1位いつもの人
2位いつもの人
3位なぜかここだけ自由枠
4位いつもの人
5位いつもの人
6位自由枠
7位自由枠
8位いつもの人
9位自由枠
10位いつもの人
これで一ヶ月くらい同じだったw
甲斐と統合したらどうなるやら 7位にあんまり強くない人いて一瞬だけ上がったことあったんだけど自由枠だったんだなw
最近は10勝狙いで順位下げてて上の方見てないけど。
強いとわかってる人は怖くて戦わなかったけど記念にいつもの人達にも挑戦しておけば良かったかな?
(なんか雑魚が挑戦してログ汚すのも失礼な気がして)
つうか上の方に行くほど殴られにくいからなぁ。
ランク下げたくてC単騎で入れてても夜まで下がらなかった日あるし。
鯖統合もそうだけど下剋上イベントとか始まったら上に上がれなくなるんだろうなぁ。
まぁ悲観的になっても仕方がないので、人が増えてまた違った楽しみが出てくることを願おう。 越後は拘りでもあるのかあまり丹羽を編成に入れてこないよね
上位の人たちも
(でも、今井妖が居ないとは言っていない) このゲーム面白いと思うんだけどなんか色々勿体ないな >>129
陸奥の場合
1位いつもの人
2位いつもの人
3位いつもの人
4位自由枠
5位自由枠
6位自由枠
7位自由枠
8位自由枠
9位自由枠
10位いつもの人
そんな小まめにチェックしてないけど >>129
俺はそんなに長く無いけど…古参のあの人達がやる気出したらそれなりに強いと思うけどなぁ…
報酬が今の現状にマッチしてないから、頑張るのがバカらしいんだろうな…
越後と統合したら…32強からアッサリ排除されちゃうんだろうなぁ… 相模は最終順位は大体1位=大名、2~4内で変動、それ以下はかなり変動って感じ
現大名の人が一週間INしなくても2位以下は勝てないレベルで課金額違うかな >>134
陸奥は1〜3位以下は、あまりやる気ないような気がするよね 軍神イベってどんなの?機能にそんなタブあったけど。
なんかクソイベって噂があったような……
参加するだけでもガチャ券GETってちゃんと魂化来るんだろうか?
統合でどうなるかも気になるけど大きなメンテだからバグ祭りが心配よ。 >>140
確かに
特に10位のいつもの人はやる気あれば1位に居座る事も可能だろうし >>139
でもパンもご飯からしたら雑魚の一人だからたいして・・・ >>144
こっち全滅してるのに勝利とか意味不明な反射バグがあって一回でお蔵入りしたイベント
無限塔無かった当時で貴重な魂がモリモリ溜まった
なお途中でバグ直して糞イベ化した模様 メンテナンス時間延長のお知らせ
本日11時より実施しておりますメンテナンスですが、
作業が予定よりも時間を要しておりますため、1時間延長させていただきます。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
▼メンテナンス時間
10月31日(月) 11:00〜18:00
https://twitter.com/mononofu_hime/status/792997825961275392 今までほっといたけどテンプレのヒのリンクyuriからhimeに変更しない? エラー10が発生しました。再ログインしてください。
… データー消えてる!つか引き継ぎのアカウントなんてメモしてないぞ! データ消えてる!引き継ぎアカウントなんてメモしてないぞ! 何か適当に画面タップしたら信濃のサーバーになって最初からスタートなんだが・・・。 忍城だけど貿易ないから取れないんじゃ?ドロップにあるのかな? PCではエラー表示で開始できない
スマホだと新規扱いになるので、サーバー選択画面で強制終了
まぁ、こんなもんだろw 軍神は盗賊みたいな殴り方でええんかな?
めっちゃ反射するやん。
忍城来たってことは桃、桜おにぎりとってたひと大勝利なのか?
俺は売っちまったよ……
つか、収集する物品枠ないぞ(汗) 越後PCだけど今のとこ普通。
鯖により不具合があるのかな? これあれだな 丹羽の装備揃ってないとダメなやつだ・・・ とおもったが、一応与えたダメージによって活動で報酬があるのか もうなんか完全に新規スタートになっちまった。
甲斐でそこそこ上位にいたけどもうやる気が起きんわ・・・。 厳星ないと駄目だなUR顕如でも死ぬ
あと与ダメでポイントが貰えるから全力殴りがデフォか? 統合失敗で新規スタートは可哀そうだけど笑ってしまう これ軍神撃破でポイント貰えんの?
そうじゃないなら反射対策ないやつは全力殴りで放置かな >>166
出来ない!つか、初期のサーバー選択画面になる。マジあり得ない! もしかして吸収された側の鯖だと新規画面になるのか?
軍神単騎になったら与ダメ0になった。
高速券使わずにちゃんと戦闘見なきゃダメだな…… 甲斐鯖だったけど新規になっちまった。どういうことだよ 公式コミュ見ても、甲斐鯖の人はインできないみたいねw >>166
旧肥前 PC=エラー10で入れず 泥=サーバー選択画面で無事死亡 試しに倒せそうな奴倒してみたら報酬5万銭だった
他にも出るのかな ああ、これはダメみたいね
再メンテが入るまでできそうもないか
めしめし 火力ない回復壁が残ると相手も回復しまくって与ダメ0にされるな
新規ちゃんは反射のみでおkだな とりあえず、元通りにしてくれと問い合わせした。by甲斐鯖 新規鯖は信濃か、これから始める新規ちゃんは間違っても越後や安芸を選んでは駄目だぞ
まぁ対人は全く興味ないならどこでも良いけど データ戻らないなら、引退だわ。
これの魂ガチャ券300枚が…
課金してこれじゃ詐欺だな 甲斐、肥前の統合される側の人は不具合でてるっぽいね 運営のサーバー統合お知らせワロタ(笑)
甲斐サーバー統合じゃなくて、甲斐民削除の間違いだろ(笑)
仕事しない運営にデータ戻す技量も無いだろ
上位に居たけどアホらしいわ
引退しよ。 元肥前鯖だけど俺も入られないや、引継ぎなんてメモってなかったな…
こりゃひでぇww これ仮に直っても詫びが小判100とかそんなもんだろうし萎えるな データいじくる前にバックアップとってあるだろうから、
最悪ロールバックで復帰は可能なはずw
運営はまず一方を入れてほしいよね
調査中にしてもこれじゃお客が不安になるだけだわw 人口減ったからサーバー統合したんだろうけど、
こんなんじゃ人口減らすどころか元甲斐&肥前民全員消滅するぞw データ戻せませんでしたで終了したゲームがあってだな サーバ回りを迂闊に弄ってそのまま終了ってのがどっかであったよな これ、出現してる軍神が20体→23体→25体みたいな感じで不定なんだけど
まさか、鯖の軍神総数じゃないよね・・・・・・ だったら過疎すぎる
とりあえず誰も殴ってくれないので、全く消化出来る気がしない メンテ入ってたのか…
知らずにさっきまでやってて入り直したらメンテ画面
これちゃんとレイドのお詫び考えてるんだろうな?
頼むぞ(どうせ無理なのは知ってる >>208
そもそもメンテが終わるのかサービスが終わるのか 今日は一揆できないな……
まぁ一揆はどうでもいいけど忍城一日ロスとか被害でかいやろ。 くっそ重いなぁ・・・リログするかでリログしたらメンテだったんか
今まで消化出来てたから鯖入り口だけ閉じたんかな >>209
統合する側の鯖だけっぽいからサービス終了はないだろうけど長時間メンテになりそう
イベ延長待ったなし! 軍神に関しては戦友のやつは一度は無償援護攻撃可にしないとだめでしょ
戦友のやつ殴るのに自分の攻撃回数消費して叩く必要性がわからん そもそも自分が何鯖でプレイしてたのか知らないんだけど?
ミスなんちゃらって人がずっとトップだったけど何処鯖だったんだろ? 公式見ても甲斐肥前民死んでるなwwwww
とりあえず一回ゲーム止めろやwwwww >>216
今はPC版も鯖名わかるようになってるぞ
ミスなんとかさんなら陸奥かな ハロウィン消化してなかったなー
巫女殴りしなきゃよかった こういうときにイベ回る分のおにぎりと高速券配れるような運営になってほしいな 既存鯖もメンテだったのか知らなかった
イベント消化した分ちゃんとカウントされてるのかな ライバルが減る為にこのまま甲斐と肥前のデーターが戻らないのを祈るか ハロウィン回って経験値貯めてLv55にして継承してから上洛に臨むという完璧な予定が狂った そもそも今日メンテ終わるかどうかもわからんかw
グロおにぎり集めやらせてよう おいおいおい、まだ今日のカボチャ集め途中だったんだが…
相模だけど軍神ほとんどの人が倒せないから討伐報酬は諦めて5倍殴りでポイント稼ぐだけのゲームだわ
ちなみに忍城イベって初めてなんだけど、進めてくとドロップがおいしいのかい?
浪切が落ちるの? 課金した分が現金で帰ってくるなら、このままゲーム終了でもええで
DMMポイントで返されても使い道がないから現金オンリーね え、俺普通にプレイできてんだけど、リログしたらメンテになっちゃうってことか
これ今やってる分無効にされちゃうんだろうか 忍城も収集イベントだから特定アイテムドロップさせて貿易で浪切と交換する感じ と思ったら落ちたわ、陸奥だけど今日の討伐・裏とかどうなるんだこれ 補てんは小判よりおにぎり、カビおにぎり、桃、ジャックでよろしく。
不具合出ると思ってたけど鯖二つ分丸ごと消滅とはなぁ…… メンテガ終わらないと当然出来ない。ただでさえ泥悪い桜おにぎりを1日分回れないと辛いな・・・ >>231
ありがとう
貿易にアイテム見当たらなかったのは気のせいかな…もう入れない 普通に貿易にあったよ、復刻だからか一番下じゃなくて少し上のほうにある 浪切は1本でいいわ
2本狙って、カビおにぎりは今回も19個でしたーとかなったら辛すぎる え?みんなメンテなの?俺がやってるこのゲームはいったいなんなんだ?w >>240
リロードしたら終わりだぞw
無茶苦茶重くなったからリロしたらメンテだったスレを先に見ればよかったな 不具合報告2作ったからそこに初期化発生とか違う鯖に入ったとか
もともとの鯖名書けってさ
これかなりまずくねえか? >>240
強制退出じゃないのかよwメンテ中にデータ更新とか危なくないか たしか松平の心付け系統の上に浪切とかの交換アイテムにあったと思う >>243
これ駄目なやつですね、ロルバで済むなら聞く必要ないものだ 俺が今一番驚いているのは甲斐鯖の人間のスレがこんなにも多いことだ
wikiでも2chでも殆ど見かけなかったのに >>242
たしかに重いな、うちの不調かと思ってたよ
>>244
まだ許されてるぞ
いつもの上位がいなくて一揆進むの遅いw 全鯖共通だろうから今やれてる人はリログするとメンテ画面やろな >>249
公式見てるけど誰も報告してねえw
ロルバしたくないから小手先でちょっと弄って終わろうとしてるのかもしれん リログしなかったら一揆できてたのかw
19時半くらいに一揆用のデッキ作って重いからリログしたらメンテになってたんだよね。
おにぎり欲しい…… 人数少ないのにラストヒットだけ狙う奴がいるな
かなしいね(´・ω・`) 今日誰も殴らないなーとか思っておにぎり食べつつ殴りまくってたらメンテだったのかww
今回の忍城は目指せ浪切2本、鎧1つだな・・・
前回はじめたばかりでカチューシャしかとれてないから頑張らないと メンテするのは良いけど時限イベントくらい都合つけて欲しいわぁ つーか今やってる奴のデータって、大元がメンテしてるのに
後でちゃんと反映されるのか? 今のうち風呂はいっとこ。
今日中に復帰するか怪しいけど。 >>262
どーだろね
戻っても損はしないしwというノリでやっているよ自分は
時間の無駄にはなるけどなw なにこれまだ今日インしてないのに帰ってきたらマブラヴと一緒にこっちも大変なことに・・・ >>256
特攻ガチャだから回した奴も多そうだしロルバしたらその辺手続きとか面倒そうだな やっぱり…どうにもならなくて、ゲーム配信終了かぁ…
かなり課金したのになぁ…クソゲーだな 原因が判明して修正作業中とアナウンスでたけど
これ時間かかりそうかな ここから旧肥前・甲斐民が一人一人手作業で復旧作業が行われます いつも定時開催の裏世界が閉じてて何事かと思ったら恐ろしい事になってるのな
とりあえずおにぎりかじっておにぎり集めるか >>270
普通だったらロールバック級
ただ鯖統合と立ち上げも絡んでるからガチャの問題も含めて
ロールバック避けたいみたいだから相当かかるんじゃないかな 同じくエラー12からのメンテナンス中に
おにぎり食った直後なのが痛い 上洛登録してないんだけど・・・
無限塔もいってねぇし
小判1000補填しろ(´・ω・`) >>269
別にIn出来ないって訳じゃないけど特攻ってあるやろ?
あれをイベントが始まるから皆最初引きまくってランキング2位
当然の事ながらそれ以降はみんな引かないからどんどん落ちていく
→せや途中で別の特攻を追加してランキング維持や 何でこの運営は周回イベント重ねるかな
この間の暇な期間にどっちか開催しろよ
しかもエラー12とかで閉め出されたし 1000小判だとしてもそれよりおにぎりやドロップアイテムが欲しい
塔や上洛、研究の超過分はもう諦める たいてい100小判〜500小判
やばい件でも1000小判くらいかね >>279
前にもそういうゲームあったなぁ
お知らせとかに最初から書いてるならセーフ、書いてなければアウトかな? なんか面白い事がおきてると聞いて覗きにきたけど全然勢いないのな メンテが終わったらメンテが始まる。
それが普通だろ 動作テストに入ったらしいぞ
日跨ぐ前に復旧できるのか? No.310 2016-10-31 21:30:22

もののふ隊長メンテナンスの進捗状況についてお知らせいたします。
問題の修正が完了いたしましたので、現在動作のテストを行っている段階です。
メンテナンス終了までにはもうしばらく時間がかかる見込みです。
また、進捗がございましたらご案内させていただきます。 前回は掃除のおばちゃんがコード引っ掛けただけだったが
今回はガチの大失態だからな
運営内部の刷新が起こるレベルでヤバイ 下手に今日中に復旧すると欲が出て高速巡回することになるから、復旧は明日でいいよ
今日ぐっすり眠れるw ついでにブラウザ版の細かいバグも修正してくれませんかねぇ どうせなら日跨いでイベントの期間伸ばしてくれればいいかな >>294
マジで、やっぱバグだったんだね
PCでの限凸使えないやつも直ってないかな できてる人がいる以上ロールバックしかゆるさぬ。
アイドルしとこ 補填は浪切でいいよほんと、なんで収集イベに収集イベ重ねてくるわけ 甲斐、肥前のユーザーがすべていなくなる可能性があるからな
まあこの時点でかなりのユーザーが離れてそうだけど 浪切は初期段階だとかなり強いんだが後半とかだと微妙なんだよな
実質甲斐姫専用武器だが他に強い課金武器や呪無銘が無いならそれなりに使えるけど
1〜2本あれば十分よ 10時再開か
珍しく有能だった模様
始まってみないとまだわからんけど >>307
まぁね波切の良いところは太郎取れる戦力じゃなくても太郎より少し強い武器が手に入るのが利点
既に高レベルの太郎持ってたなら代わりに育て直すのも銭が勿体無いかもしれない >>311
浪切ってこの程度なのか、よく名前きくから相当強いのかと思ってたのに・・・
まあ鍋島・妖あるから1本はほしいしやるしかないんだけどさ
ところで忍城って最後の2,3人からSSR進化札でる?
甲斐姫から魂札中とSR進化札はでたんだけど まさかと思ってやってみたら今日3回目の高速券購入ができたぞw >>312
いいねw
さて・・・再び上目指しますか 入れた
もらった魂ガチャチケで今孔明(☆4あり)と熊
ぼちぼちやるわ 自分の場合浪切と太郎、全然火力が違うんだけど……
特に敵の防御力がアホみたいになる戦役終盤だと浪切か真・稲葉江じゃないと全然ダメ入らん。
謀神の易経アタックなら武器何つかってもダメ入るけど。
課金武器ってそんなに強いの?
呪・無銘はあとかけら11で手に入るけど今の研究状況だと対人では役に立たんだろうからなぁ。 浪切が、太郎よりちょっと強いだけの武器とか冗談きっついわー 甲斐姫でカチューシャって使う?
取る勝ちあるのかな とりあえず2000pt貯まった
自然回復だけでいけそうやな 結局フロイス極とかに落ちつくからカチューシャは使わないかな >>323
カチューシャは上杉さんに装備して反射するなら欲しいよ
反射はHP依存だからな イベントアイテムに物品欄のスペース6つ取られると辛いなぁ
何を処分するか… どうやっても軍神なんて倒せそうにない人は、ポイント目当てで全力攻撃していればOK? 4枚あったSSR進化札と貯まってた魂札全部使ったわ
よく考えたら魂札また拾うからあまり意味なかった 基本的に札が3つ並んでるステージは魂札、SSR進化、SR進化だよ 顕如や反射回復技能使いならカチューシャとって損はないかな
てか軍神に特攻意味無さ過ぎてワロタ厳星ないと死ぬだけだ >>333-334
ありがと、忍城は奥3人だけ倒せばいいか めちゃくちゃ重くて周回どころじゃない…/(-_-)\ 下剋上できないや
無効な目標とのエラーメッセージw これ倒すたびにHP上がっていくのかよ
なのに報酬は変わらないとか・・・ 報酬まずいせいか全然殴ってもらえないな
回り見ても同じ状況だしあかんでしょ しかし経験値イベとはなんだったのかってくらい出まくるな
最近渋ってきたと思ったら結局またバラマキ型のイベ復刻か
相変わらずブレブレの運営だな 他人のなんてまずくて殴る意味も薄いからねぇ
もっと報酬よくても殺伐とするだけな感じがするし 忍城ステージおもくない?
軍神のポイントは殴るだけでも増えるっぽいから倒さなくてもいいんじゃねw
倒したいなら倒せそうなの選んで自分でとどめさすのがいいと思う
MVPほぼ入らないだろうが アイドルやエンプレスとコラボしたんだから見習って初撃は消費なしにしろよって感じだな 物品枠は増やしてもらえないとかなりきつい
せめて通常アクセスしない物の金庫的なストレージがほしいねぇ 物品の上限少ないくせに、〜の欠片的な物が多すぎてなぁ
装備も一揆用とか対人用とかあるし足りないよな もしかして拾った桃とか報酬BOXに入る様になってないか
中々良い仕様だ、他のも頼む 忍城一回は入ると外でも重くなるな
おまかんなんかな 違った、☆で貰った桃とかだった
物品枠100以上はよ >>353
え、普通に物品箱が〜って出たんだが・・・
でも、過去に一揆中に溢れた装備品が勝手に報酬箱に送られてた事あったんだよなぁ なんかクソ重いなぁ……
裏世界ストレスマッハだった。
まぁおにぎり回収できたからいいや。 >>336
アイテム交換する気なら奥3人だけだと場合によっては桃が足りないよ、前回と同じ泥率なら
金平糖と桃で超絶が交換対象だからね 軍神開くと重くなる感じかな?
周回するときは一旦リロードして、軍神開かないようにすれば普通にいけそう…かも そう思って一回閉じてキャッシュ類すべて消して(システムフォルダ内のファイルも全て)
再起動、ログイン後裏世界に直行したけど重かった。
こないだ重くなった時はこの作業したら元に戻ったから
おま環じゃないかもしれんね。 忍城だけ周回してると重くなるな、ハロウィンは問題なかったから軍神が原因かな 忍城今日の分周り切れんわカボチャも無理
時間足りねえ >>359
うへぇ、カボチャのほうもあるのにきついなぁそれ
超絶までは無理だろうけど防具もとりたいから桃は意識して集めないといかんな、ありがと つーか甲斐の民一揆参加してたか?
越後いつもの速度と全く変わらなかったんだけど 13、14、15にいるのは甲斐鯖だったと思うぞ
まあ甲斐鯖最後までいかないとかよくあったから…… 時間的に甲斐民は一揆参加できないんじゃない?
今日は22時まで入れなかっただろうし
裏世界にしても忍城回るのに必死でしょ 無敵の丹羽さんの後にショボいUR出されても話題になるわけ無いさ ああ、やっぱりこれアイテム交換そこそこしようと思ったら桃が足りないパターンだ
5-10を50回ずつ回ったのに桃9、にぎり3だった しかしこのクソゲーBGMだけはいいよな
タイトルの曲なんてかなり好み 残りHP4万のに入ったのにHP80万の直江オバが一匹
いて負けたんだがwww なんか軍神へのダメージが変な時がない?
全力で殴って20万出してるのに、リザルトで敵の消滅0とか出て
軍神のゲージの数字も全く減ってない時があるんだが 超回復してるんじゃね
雑魚俺は回復されて0とか普通に出るわ(´・ω・`) >>376タイトルの曲はマジで神がかってるとおもう >>381
竹俣つけてんだけどなぁ…
しかも、毎回じゃないからよく分かんねぇ! >>384
完全に忘れてた
もののふの民の脳はガバガバ ふと考えたら、竹俣つけた奴が最初の方で落とされてるだけか SR輝元のスキル3継承しても厳星抜けないって話しあったけど
継承じゃなくて武将として配置しても厳星に無力だった やはりこれは雷晶バグを復活させるべき
前の軍神は手も足も出ない上に雷晶どころではなかったが もう5000pt超えたぞ
クッソ楽やんけ(´・ω・`) >>392
あんまり楽々言ってると…
でもまあある程度の戦力がある奴なら二週間で35000余裕そうだな あらゆる手を尽くしてもクッソ重い。
自分だけじゃないみたいだな……
しかも自分が出した軍神探すのにめっちゃ時間かかる。 だんだん強くなるというからわからんけど、現在1万超なので明日あたりにはポイント集め終わるかも しかし技能継承のせいでただでさえ面倒だった編成がより一層面倒になったな…
マジでどうにかしてほしいが無理だろな >>394
忍城の戦いの真ん中にでかいのがおるじゃろ? >>397
>>398
カーソル変わらんから押せると思ってなかった……
一発でいけるやんけ!さんくす。 これUR顕如はん巫女にしても反射で死ぬ?
装備ないとどうにもならんのかな 呪剣と併用して試してみたいけどまだ欠片が4個しか。 元から吸血もってるのに巫女にしたところで・・・カノンで即死してるな俺は
軍神は兵がもりもり減って地味にきつい 兵の減りがやばいなw
一戦で7万位減るから全力2回で相当減るw 新天地は平和な国と聞いとったんですが、ここも修羅の国だったですばい 面倒だから単騎のままで鬼宿出したけど無事に帰ってきたよ(ニッコリ)
怖い人たちが来るって聞いてたからビビってたけど今回はそんな時間なかったんやろなぁ。 >>403
やっぱそうなるよね・・・とりあえず特攻らしいUR顕如単騎にしてやってる
このほうが兵効率いいだろう、たぶん。
丁度SR輝元も育て終わったから使ったほうがええんかな 35000終わった
銭でいいからループ報酬追加してくれ >>408
小判って何のことかと思ったらレイド殴る体力を小判で回復できたのか
自然回復のみだよ >>409
まじかよwww
皆の参考になると思うから大体の編成と装備教えてほしい 厳星が前提だからみんなの参考にはならないと思うけど一応
壁3枚で今孔明にはレベル0竹俣
鶴翼の一番後ろにあざ丸厳星アタッカー
もっといいやり方はあるんじゃないかと思う >>411サンクス
あーそうか厳星かあ
配布イベ来ねぇかなぁ 何か前回の桜おにぎりのドロップ率が笑えるほどやたら落ちるな
50回で7個とか前回2週間やっても1度たりともなかったのに 桜おにぎり今日の分0個だったわ
@2個なのに浪切明日までおあずけやで 結局周回するならどっちのイベがいいのん?
ハロは頑張れば武器防具UR進化手に入れられそうなんだけど
竹俣兼光は2本、真鶴姫あって波切はもってない
今の武器は伝説・無銘40南蛮胴40漢書30とかとか 悪魔のカボチャも強いから、課金してでも両方回ったほうがいいと思うけど…
とりあえず、なんか情報操作頑張ってる人もいるけど浪切は全力したほうがいい。
ぶっちぎりで大名連覇中とかじゃないかぎり、現状だと最強級の武器。あざ丸単品じゃ代用効かないくらい。
あとUR札も取れるとき取っといた方がいい。つまりおにぎり食べまくれってこと。 まあ波切は頑張っても一本だろうな
UR札は無理にとらなくても全武将進化札が結構手に入るから装備優先で
超絶の桃20とか交換するやついるんだろうか… >>420
グロおにぎり全部あげるから経験値札くれよ(´・ω・`)
進化札足りてるのはドロップ勝ち・魂ガチャ負けに偏ってるだけだと思うよw
宝物庫でUR進化4、5枚拾ったりもしたけど、まだまだ絶望的に足りないわ。 >>421
足りてるとは言ってないしそりゃとれるならとっておきたいわな
ただ両イベントの装備は優秀だし次いつ手に入るかわからんから優先順位として意見言っただけだよ
UR札とるために浪切とれなかったら最悪だしね 残りでそれしか取れないまでいかないと取るやついないでしょ 常に最強布陣じゃないと気が済まない上位勢は丹波みたいなぶっ壊れが来た時用や移植用の育成に取るんじゃない? 盗賊とか軍神のやたら高い反射率は本来5部隊叩いた場合の合計みたいな感じなんだろうか >>424
いや浪切とれるのに超絶取るやつはおらんやろ? って話 妖を素材にできるようになったけど、対人トップはやっぱり今井・妖になるんかな
次点でHP増加系(三角、まつ)、後は流れでステータスバフ(鍋島)にダメージバフ、回復、ダメージカット
他使えそうなのいた? テンプレのおすすめには居ないけど、スレで良く見かけるSSR丹羽さんを手に入れたんだ
でもこれはぺーぺーが使いこなすには100年早い子?
一応現在の編成はこんな感じなのだけど…
SSR直江景綱☆3 親衛隊
SR足利義昭☆4 親衛隊
SR丹羽長秀☆4 親衛隊
SSR足利義輝☆3 カノン
SSR島津家久☆3 カノン
目下、SSR進化を集めているところです 越後の上位陣は上洛で相手に合わせて毎回編成変えるのが普通?
甲斐だと先週大名だった、その命○○するさんくらいなんだけど >>426
浪切はもう要らないなぁって層もおるんやで。
>>430
対人でブイブイ言わせるには課金装備が必要だけど、何も無くてもとりあえず壁にはなるから強いよ。
それに課金しなくてもいずれ取れるようになる呪・無名セットでも十分戦えるから、育てておくときっと幸せになれる。
光の速さでインフレしたりとかはしらない。 まだまだ若輩者なので銭と経験札を集めまくらないといけないのだけど…
つらいっす
イベを重ねるなら、巡回イベ×2でなく課金イベ+巡回イベでプリ〜ズ 黒田長政覇のスキル3の防御時〜っての解りにくいけどどんなのだろう
反射の事なのかな >>434
攻撃された時だから相手の兵力依存の反射だね そのまんま攻撃時にカノンとかで乗せることは出来ない代わりに
被攻撃時に上限なし?で確率で20%与えるっていう反射的なものだから
高体力の海賊相手で豆鉄砲&超回復装備でやると厳星なしで火力要因涙目のえげつないダメ出すかもってことでしょ? >>435
なるほど、ダメージじゃなくて兵力依存の反射か理解できたありがとう
まさに今回のイベ用だね >>431
僕は変えないかなあ。滅多な事で
次の対戦相手が自分と相性悪いな−、負けちゃうかなー、まあ、大名面倒いからまあいっかー
ベスト4まで行けばいい銅銭もらえるしー
こんな感じかなあ 壁への継承は回復かダメカットが多そうだけど、アタッカーには皆何を継承させているのだろう
やっぱ単純にダメアップが多いのかな? 軍神だけど、カノンが相手5人全員に攻撃しないで、2人とか1人しか攻撃しないことがあるんだけど、何かのスキル? 実際には順番に一人一人攻撃しているから、途中で反射により死亡 神風 甲斐姫(小十郎 27.5%ダメカット)
弓取 如水(小西行長 遠隔8割死なない)
弓取 顕如(顕如 最大18%回復)
鬼武 肥前の熊(鍋島 ステ10%UP)
親衛 隆元(ガラシャ 45%でダメ50%カット)
今はこんな感じにしてる
全く歯が立たなかった人に善戦できるくらいにはなったわ
>>432
浪切いらないとか想像つかないけどいるんだね
手持ちの中では頭一つどころか10馬身リードくらい差があるから攻防あわせて8本欲しいわ 浪切より強い武器てなんなん?当時よく比較上がってたがどれも勝ってなかったんやが 格上相手に最低ダメしか出なかった奴が浪切りの固定ダメ×倍率でダメ出せる様になってウキウキする武器 その特性が強すぎて軒並み比較で負けてたんやが勝てる武器具体的に宜しく 私なら浪切は鬼武蔵、甲斐姫、下間用に2、3本あれば十分で、
他の武将にはその役割にあった他の武具を付けますね
数珠丸妖、獅子王、あざ丸、竹俣、水鉄砲、呪無名などなど 秀吉だけ残ったやつがバグで倒せん
兵力とか無駄にしたわ 壁には数珠とかのが良いし厳星持ってればあざ丸の方が圧倒的に火力でるから三本くらいあれば良いや >>446
挙げてくれた中だと竹俣(と竹俣戯)しか持ってないですわ
伝説・無銘握って真・甕通槍や太郎太刀掘ってる最中の自分から見ると浪切すげえええ! ってなります 多少は課金武器や防具で違いが出ないと課金者が居なくなるしある程度はしかたない ○ターン撃破されないと組み合わせて実質無敵は多少の違いといえるのだろうかw そんなあなたに課金箱
必ず当たるとは申し上げられませんが、
今なら厳星兜が期待値49,800円のところを大幅値引きにてご提供させていただいております!
あ、終わってた しょうがないので6T範囲96.8%回避の竹中さんに頑張ってもらうことにした
厳星持って無いけど 範囲回避って竹俣・戯を装備した単体兵種にも適応されるんだろうか?
って試そうと思って下剋上行ったら10位内争いしてたのが500位圏外に落とされてて白目
統合鯖の順位はログイン順なんか? >>455
鬼武者が戯握って甲斐姫相手に0ダメージでたので、対象が増えたら範囲攻撃扱いになるかと思われます カノン単騎編成にしているのを忘れてレイドを殴るアホを3回はやってしまった
猛省しろ PC重いからスマホでやってるんだけどもしかしてスマホなら軍神高速券いらない?
そういやスマホだから手に入れた限界突破紋章問題なく使えるんだよな。
誰に使おう……知力負けしたらダメな子になる謀神かな? PCに戻ったらちゃんと普通の速さに戻ってた。
結局おま環だったのか軍神のせいだったのか……
で、こちらはやっぱり軍神高速券消費するなorz
勾玉ガチャとキャンディガチャ引いたら名古屋のバカとマムシがきた。
マムシはカノンにして無限塔で火力に使えばいいのかな?
バカは魔王様より使えそうだなぁ。
UR進化札どうしよ? 上洛用にデッキ組み替えてついでに下剋上で最下位から10勝めざして戦闘中だが……
やっぱ重いなw
適当なこと言ってスマン。
でも今朝は陣形組み換えがまともにできんくらいだったからだいぶマシ。 >>463
ありがと。UR札は温存や……
最近のURの戦績
魔王→謀神(被り)→魔王→太閤→バカ→マムシ orz
次の候補はやっぱり尻?確か四天王が六人おったよなぁ。
SSR進化札は足りんのにUR進化札は甘っとる。
全武将進化札がまだ10枚あるからSSRに使っていくべきかな? SSR全部書いたらこれがいいぞとか教えてくれんじゃね? 結構な重さだけど、補填なんてねーんだろうなあ……この運営のことだから 陣形編集で固まった……
やはり無限塔はPCでやりたい。
昨日連れて行ってもらったけどまだ返してないから今日は行かなきゃ。
SSR何育てるかはこれから何したいか?どんな編成組みたいかで変わってくるからな。
継承を駆使したら今までダメだった娘が輝くかも知らんし。
まぁまずは手持ち能力見てじっくり考えて迷ったら聞いてみる。
すぐに使わなくてもいいんだし。
全武将進化札をSSRに使うのって別に勿体なくはないよねぇ?
妖武将みんな使えるようになったみたいだからそちら優先で考えよう。
たいしたのはあんまり持ってないけど。 やめてください!バカと魔王で頑張ってる人もいるんですよ! 編成に入るようなUR引く前に全武将進化3枚くらい余裕で貯まるから使うべき 厳星+有能壁or燕尾あればポイントざっくざくなんだがなかったらホントどうしようもないよなぁ。
厳星はまだ何もわかってない頃に無料で箱からツモったから役に立ちまくりだわ。
当時は価値がわからず物品欄もなくてあやうく売るところだったw
URに関しては確かに使えるURを引くまでには絶対に全武将進化札足りる数だけ手に入ってると思うわ。
百花で魔王様2枚出て使い方色々考えて、バカだったらこういう使い方もできるのになとも考えたりしたんよね。
集火値ばらまける武器も持ってるし。
で、マムシさんの擁護はまだですか? レイドイベなのに他人のを殴るメリットないから残りまくりだな・・・ >>474
ところがどっこい、なぜか俺が出した軍神が他人から殴られてて
尚且つ知らぬ間に倒されているという珍事が2回も起きとる
魂と絆ありがとう 軍神重くてイラつくなあ
2回に1回ブラウザ閉じないとまともにできない アレかねもう忍城を切り捨てている層とか?
SSR進化札いらない層がいるならきっといるかもしれない なんか気がつくと俺の出した軍神処理されてるんだが……
甲斐時代だったら100%残ってただろうに越後って怖い
おバカは宮永様継承させたカノン雷神とくませてみたら案外良い感じだったけど
集火つけるとくそ重くなるので封印中 URなんて1枚も持っていないなか、ガチャ引いたら雷神が連続で出て困惑しているのだけど、
ァ千代継承させたらやっぱつおい? ああああああ!
厳星欲しいよぉぉぉ…
入手方法「運」だからしょうがないよね… むしろ他人のしか殴ってないというか基本撃破報酬狙いなんだが・・・
一番重要なのは銅銭だから皆同じことしてると思ってたけど違うのか >>479
進化出来ればそこそこ
顕如とか如水と比べるとちょっともの足りんけど
大将にすると防御上がるからよく使う >>479
装備があればちょうつおい。
片眼鏡実装されてからは過労死する勢いだわ。 方円でUR小次郎真ん中の後ろに置いてあざ丸厳星装備して殴れば余裕なイベです
全力殴り14回程度で35000pt終わりです 今日の一揆は馬場さん一発しか殴れんかった……
馬場さんだけはいつも多少は耐えるからけっこう殴れるのに。
やはり甲斐の人が来たらより早くなったなと思ってランキング見たら
元から越後の人達が今まで以上にハッスルしてたんか。
甲斐の人はあんまり一揆はやる気じゃない?
おにぎり回収できたらいいって考えが主流なのかな? 一揆で始まりから終わりまで7回しか殴らせてもらえんかった、田舎鯖の肥前時代はこんなに高速じゃなくのんびりだったのに… >>485
その通りでございます
いつもだと2の3の運輸隊出ないときもあるくらい >>481
軍神イベでまともに戦えるのはキャラ・装備の揃ってる人だけだから
キャラ・装備が揃ってない多くはワンパン即死なんで
他人の軍神なんて殴ってる余裕はない 顕如はん持ってたら一応なんとかなるな
兵力0で回復しながら殴れば 一応35万削れるわww これもしかして、MVPと撃破報酬同時に貰えないのか
最初は偶然直前に割りこまれたのかと思ったけど、撃破したときはMVPの魂貰えてないわ
4連続で確認してるから偶然とは言い難くなってきた >>493
貰える時と貰えない時あるな
ラストアタック一発だけだと同時に貰えないとかそんなんかな そうか強い人とかは楽に行けちゃうのか
わんパンで被害甚大だからおもいつかんかった >>485
越後っていうか
天が居るかいないかでスピード違うしねw >>494
やっぱり他にもいたか、ありがとう。
ラストアタック1発でダブル入賞狙えるのを攻撃してたから、その説はありそう 桜お握り出ない定期
忍城にいると重くなってくからハロに行きたいけど
浪切欲しいジレンマ
軍神は全力3発で百万届かんからキツイ 特攻武将で叩いてると全力一発で80万くらい行くけどな
指定された武将とそこそこの装備をある程度準備できるかが難しい部分だね 物品枠やけにきついなと思ったらすごい勢いで経験値札が増殖してた
ありがたいけどこれ使うのもけっこう面倒だよなw 軍神イベの兵損失バグってないか
何で3万弱の兵で攻撃して4.5万の損兵が出るんだよ
兵がみるみる溶けてくわ >>496
あの人はまー一人で削りすぎw
最近の分析では金曜日はおらん日が多いようで(報酬がマズイ?)ゾンビアタックしたりランキング狙ったりしてるわ。
上洛の方は甲斐っぽい名前がそれなりに入ってきてますな。
主流のデッキの文化も違うだろうからちょっと楽しみ。 特攻武将で育ってるのUR顕如のみだわ
SSR顕如、SSR早雲、SSR雪斉は育ててないから使えぬ 天竜はどうやったらあんなに早く削れるんだろうと思う
高速回線で廃スペpcで回さないと無理だろあれ
一回2000万ダメは与えてるみたいだし >>501
総兵力の2倍ぐらい損害が出てその2倍ぐらい兵力減ってるような気がするな… 軍神見てると懐かしい顔が殴ってるな
上洛出て来いよ… 全力攻撃するとこっちの兵も3倍減るらしいからそれじゃない? >>505
同じ鯖じゃないから知らないけど5秒毎?にクールタイム発生してるし回線と廃スペって何も意味なくね?
普通のPCとそれと比べて処理能力3倍くらいでも何も変わらんぞ
今回の軍神に限ってはリアルタイムで全ての軍神を読み込んでるからある程度スペないと無理だろうというのは分かる 一揆の高速回線は意味がないからワンパンの火力がダンチなんでしょう。
うちのSR修道女壁軍団3枚のうちを2枚加水、検尿と取り換えたとしても
2位争いしてる人達のレベルに届かんだろうし、その倍を削ってるって話だからホンマ異次元やわ。
範囲でチューチューできるのはあとは卜伝だっけ? 上位は全体吸収+回復特化編成で壁使わないんじゃないか? >>510
らしいけど試してないわ
余裕できたら試す 無限塔の100F以降で隆元ってどうなの?
相手の知力も凄そうだからやっぱり途中で半減できなくなる? ちと聞きたいんだが
フレから無限塔の絆来たんでお返ししたいけど、
51まで到達で最大2500ってことは10階毎に500贈られるって認識でおk? >>511
自分は範囲吸収は頼廉しか持ってないけど狙えばベスト10は確実に入れるってレベル。
実力者がこぞってやる気出したら入れないんだろうけど。
頼廉の他は厳星つけたアタッカーだから2階層後半の母衣とか出てくるとこに入った途端
アタッカーが落ちるからダメ稼げなくなる。
加水、検尿欲しいぜよ。
レイドも盗賊も一揆も厳星頼りです……
ちなみに対人戦では雑魚。
さがみんと同期だし。 >>510
UR如水、UR顕如、SSR頼廉はしってるけど
UR卜伝も範囲吸血なんか はじめて上洛1回戦突破してた、これ編成かえらんないの?
小判のマークないから変えられるのかと思ったら無理だったんだが 速さ重視で鶴翼25にしちゃったけど蛇の方が良かったかのう…親衛隊と弓編成だと火力低くて長引いてる気がする 越後と甲斐の上洛出場者半数づつじゃないか?
これ、それなりに強いか戦術丹羽の人しか出れなくなってくるな >>517
小判50(50円)払えば変えられますよ(ニッコリ
ただし、19時以降の編成変更は不可(開始1時間前になると)
ちなみに、準々決勝が始まると、それ以降の編成も不可です >>518
鶴翼優先で正解だと思うぞ。
最序盤以外は長蛇で上がる攻撃力なんてあんまり関係ないし
先制攻撃できた方が早く戦闘終わるでしょ。 >>519
多分ですが
越後18人甲斐14人ですね
まあ、予選でかち合う運もあるのでなんとも言えませんが
越後の上位が揃うの久々に見た気がしますw >>519
若干越後が多いかな?
統合前とあまり試合数が変わらないのが少し引っかかる
私は4戦で32強に残りました@越後 んで、甲斐の人の盗賊、お船は何時?
まぁ越後単独時代でも盗賊と船の時間は人によって変わってたけど。 >>520
ああ結局小判なんやね・・・ありがと
その時継承可能だった武将を適当につけただけだから変えたかったんだけどなw 統合前は23時って言ってたけど忘れてそうな気もする >>521
確かに先制で削った方が良いかー。絆やりくりしながら少しずつ強くしてくよ >>518
真打刀や伝説漢書のLv30を5人全員に配置すれば序盤の火力は出るでしょ
装備ゲーだからね >>526
ありがとう。
上洛の予選は4戦ですな。この面子で出ていいのかわからんけど初出場。
超低確率で残っていた弱い人枠を引いてしまった模様。
ただ、統合前に何人か居た「当たったら何とかなるかも」って人は今回はおらん。
統合前に4戦目で負けて出られたかったかったと思ったけど
3戦目の勘違いだったのか予選の数はあまり変わらないのか……
出場者が倍になれば1戦増えるはずな訳ですが。 報酬に釣られて軍神叩いていたけど、兵力が底を尽きそうになっていた
ポイントは全然稼げないし、初心者お断りイベは嫌でござる… >>528
とりあえず真無銘と一揆で拾えるのは人数分あるんだけど、銅銭がねw失敗多いねん 普段縮小して表示してるから気がつかなかったけど
ひょっとしてメンテ以降画面サイズ変わってる?
あとハロウィンイベの方じゃだんだん遅くなるってのがあんまりないから
忍城の方だけなんかおかしいんだな
多分軍神イベの影響だけど 厳星持ってない人は軍神は兵士0の状態で回復装備コッテリつけて殴ればいいんじゃないかな?
沢山削るのは難しいけど正攻法よりかは良さそう。
そうすればおにぎり使うわけじゃないから失うものはないしょ。 >>531
序盤の金策は一揆で経験値ユニット置いて自爆が一番楽かなぁ
序章の大盗賊や二章までの隠関門を全部叩くとそれなりに美味い
4章までの運輸部隊をしらみつぶしに叩くのも悪くはないが
イベで浪切までいけるとグッと楽になるから戦力さえ整えばイベ周回が優先される 特効武将、普通に反射ダメくらって死ぬのな
ダメージちょっと多かろうが反射で死ぬんじゃ何の意味もないな(´・ω・`) UR顕如とかを単体兵種にして兵力上がる装備でHP調整すれば数発殴れるぞ
吸収装備とかスキル継承してないから併用すればもっと楽に殴れそうな気がする
尼子の吸収付けて試したいけど経験値札が足らん 忍城魂券美味いけどまたこうやって配りまくってるの見ると魂化イベがどんどん先に伸びていく未来しか見えない 新サーバー出来たしやるならそろそろやってくれるだろう
もうやらないのかなって感じもするけど PC版討伐の軍神画面でスクロールしようものなら一発で重くなるなw
どっかで開放させとけと 上洛リプレイを見たらゴメンなさいという感想しか出てこない……
我ながらかなり卑怯な組み方だったわ。力勝ちしたって勝ち方全然してないしw
ただ、いつもはめったに当たらないレベル近い人と何戦も当たってるのはちょっと嬉しいかも。
いつも初心者ボコッた後常連にボコられてて、自分は互角の相手が少ない空白地帯の層なんだなぁと思ってたから。
で、裏世界は?(泣)
カウントダウンないけど自動開催って奴になるの? もう魂化イベは諦めてるで、もう安易にしないっていう鉄の意志を感じる 相模だとやっぱり米が抜けてるなー
5分間で4億はやべぇ…
まあ他がしょぼいとも言えるが 統合して知らない名前を襲ってたら初心者っぽい相手から最高級の車盗んで流石に罪悪感が 相模だけど裏で銅銭稼ぎ出来なかった初心者には辛いw
上位人が本気だすと凄いな 特攻武将いない&いても育ってないから全力一発で30万程度しか削れない 多分今回の大名は自分が大名になってることに気づいてないと思うわ
越後の方の大名が大名引きつぐとか書いてたし なんで甲斐の方になってるのかよくわからんよね
まあ今の大名統合前にも開いてないときあったけど 大名はアカウント開設が古い方がなるんだったっけ?
それで甲斐の人が自分は大名じゃなくなったと思ってるかもしれんのか。
下剋上も古い順になってるのかな?
順位が倍になってるのかと思いきや圏外になってたし。
それでも既にトップは過去の越後のいつもの位置に非常に近い状態になってるようだけどw これなんで軍神戦闘中に重いのか考えてたけど戦闘画面の裏で常に軍神一覧出て更新し続けてるからじゃ… 改善されねえんだから諦めろ、つうか高速余ってんだろ使えよ >>555
軍神一覧を表示してから戦闘するとルーレットとか糞重くなるな
逆に開かなければ重くならない気がするから、その通りかもね 昨日は忍城優先で回ってゲームにならんかったから今日はカボチャ優先で回ってるけど
リログしてから軍神に関わりそうなところに一切触らずにカボチャを単騎で回ればサクサクですな。
こんなに動作早かったっけ?って感じw
ただ、お馬さんとかカノンが並ぶとやっぱり戦闘はクソ重い。
軍神は赤備もいるから余計に重いのかも? 昨日のクッソ長いアプデのせいで高速券300近く使ったんでもうないっす…… 間違えて直江じゃなくて柴田を池田に食わせて泣きそう 報酬箱の兵を、数を指定して取り出せればなぁ…
もしくは、居城の上限以上は取り出せなくしてくれよ運営…
兵がゴリゴリ減っていくぜ 報酬箱の兵、銭は自動的にキャパ上限を取り出す。
報酬箱の中の心得も取り出さず利用可能。
この二つを実装すれば報酬箱を整理できるのにな。
現状だと整理したら不便になるけどしなかったらクソ重かったり落ちたりするし。 銅銭10万30万みたいなドロップアイテムでくれれば99個までのストックになるけど何の不具合もなく運営もそんなに手間かかる事無く解決するんだけどね つか火力インフレしたからってなんでもかんでも反射で対応しようとすんな、挙げ句厳星出して極一部だけ特権階級のようになってんじゃねーか
課金優遇は良いとしてもそれ以外を切り捨てすぎ 厳星無双すぎるんだよないくらなんでも
劣化厳星装備でもイベでとれるようになればいいんだろうけど
それじゃ結局運営の反射推しはかわんないしなぁ まぁ、軍神位は全力殴りとかしたいわな
軍神、一揆、盗賊、対人が厳星最強みたいな感じになってるし もう厳星持って適当で35000クリアしてる奴いるらしいし10倍ぐらい強いってこったなww 軍神倒すと2500〜6000ぐらいの振れ幅があったけど
レイドだすステージで変わるのかね2500の時は最後から3つ前で5000ぐらいのは甲斐姫だった
8回叩いたら35000尾張だった 新規ちゃんは回復されて与ダメ0か上手く反射で2kくらいで100すら到達できるか怪しいんだぜ?
何このクソイベ 厳星持ちを基準に最高報酬何百万Ptとかで設定してないぶん有情ではあるかもね
昔の事は知らないけど軍神イベって前もやってるんだろうけどそん時って厳星なかったんじゃないの
厳星なしの攻略法とか実は古参鯖の人たち知っているとか >>574
レベルを上げて物理で殴る
ようやく3000ですよ >>573
新規に厳しいのはいつものことだ
毎度毎度、大味な難易度調整で新規ほど辛い仕様さ
経験値札無しで道場オンリーでレベル上げしたり、クソ大名が裏世界を朝5時に開催して装飾品不足になってないだけマシさ 顕如厳星なし単騎で1ターン目で反射えげつないダメージもらって終わるけど全力で40万くらい出る ゴミCCまだいんの?
あのゴミのせいでどれだけ足踏みさせられたことか…
戦役進められない、フロイス倒せない、信玄 甲斐も強化間に合わないとかマジ殺してえけど下剋上にはいないんだよなアレ >>578
言われてみてみたらログイン日が8/31から10/31になってたわ
下剋上は圏外だし倒したいなら仲間になることだな このゲームで一番楽しかったのあの頃
大名討伐という尾張鯖のみの特殊イベントで彼を討伐した人はモチベ下がって終わったが個人的に神イベだった 報酬箱のソート順のおかげで以前はよく間違って取り出してしまったため、最近まで貯められなかった報酬箱内兵士900万がアップし始めました
最近のソート順だと間違って装備を取り出してしまうので、ストックしていた童子切とか東陽坊を泣く泣く廃棄することに…
イベとして低難度高報酬の巡回が2つもあるのに、レイドも低難度にしろとか強欲すぎw
難しい部分もないとコアなプレイヤーは飽きちゃいますがな レイドを低難易度にしろとは思わんが反射ばかりでつまらん PC版新規だが厳星引けたおかげでレイドイベ終わった
引けてなかったらと思うとゾッとする 新規が残らなかったら先細りな未来しかないんだけどな
それに、難易度下げるんじゃなくて、初級中級上級辺りでランク分けろって話
初級は新規でも遊べるけどショボい報酬でいい
8回でポイント上限とかの人と1回で1〜2が同じじゃおかしいだろ 難しいと言えば難しいな厳星取れるか取れないかだから、そんな難易度いらんのだがね 報酬箱のソート順が毎回かわるとかの高難易度じゃないと
コアなプレイヤーさんには飽きが来るんじゃないのかな 強くなれないって意味では飽きてきてるなあ
盗賊運輸隠しを回って2,3日に1回何か研究して、残りは強化4回失敗してお金尽きておしまいみたいなの繰り返してるしw
特に装備強化の確率がひどすぎて泣ける
どっかの強化失敗で装備壊してクホホホホ言ってる奴を思い出すわ… レイドやってるうちに兵力0になってたんだが、普通に戦えてる
これはどういう状況なの?報酬箱から自動供給されるの? 兵力は余剰兵力であって全兵力という訳ではない
それぞれの武将が兵力を保持してるから削られるとそこからその武将の分が引かれる
無限塔の場合は余剰ではなく全兵力で等分されたような気もするしそうじゃない気もする 魂化はもうやる気ないならそう明言して欲しいなあ
貧乏性だからSSRの魂化が出来ない 全くだわ
編成とか道場とかいらないSSRで埋め尽くされてて面倒すぎる
あと昼顔も入手機会作らないなら言ってくれよ 軍神は何種類いて、強さはそれぞれどうなっているかとかって、どこかに書いてある?
初心者はコレは叩かないほうが良いとかを知りたい… 魔王、虎、龍の3種で虎が制限時間短いっぽいね
桜おにぎり300叩いて確定分含め5個ってどうなのさ
絞りすぎじゃない? >>591
甲斐の虎が一番弱くて点が取りやすい
一撃で全滅までいけるなら魔王が美味い(UR黒田長政にSR顕如継承して持久戦すればいける) 軍神って自分で出したやつ倒しても絆もらえるだけよね?
他人の倒して銅銭もらったほうがいいな・・・ 軍神を撃破もMVPも取れない程度にワンパン入れてくれる人が居るんだが旨味あるの?
ポイント足りてない人がノルマ達成のために殴ってるだけ?
なんかけっこう強い人も混じってるんだけど…… >>595
倒せるかもって感じの報酬狙いで便乗じゃない、たぶん 陣形の攻防変更するのを忘れて殴ってしまったというパーターンも 今で6500ポイント、仕事の時間も含めるとギリギリ間に合うかというところかな 運営の標準モデル程度の戦力なら余裕で最後の紋章を取れるようなバランスになっているはず
きっと、もしかしらた、たぶん… イベが2週間だから日に2500ptずつ稼げばクリアできる計算
というか間違って貯めてた超絶15枚を展開しちゃったんで早く魂イベやってくれ まともにポイント稼げない初心者は反射編成でいいかもしれんなこれ
自己回復持ちを海賊にして武器外せば普通に殴るよりは稼げると思うわ 期間長いし経験値札配りまくってるから初心者でもポイントは余裕をもって届くと思う
それこそ>>601のいう通り反射多めの編成なら余裕今ならカチューシャ手に入るし
但し常に兵力全損状態だとも思うから徴兵やボックスから出すタイミング考えないと他回せないね ダメ稼げなくて困っている人が居る一方一部の条件そろってる人たちの間で
魔王狩りが始まってる予感。
ちょっと他の人の魔王殴ろうとしたら軒並み戦闘終了済み……
それとも重くてリスト更新が遅れてるのかな?
生き残れる戦力or厳星ない場合兵力0でも何かしら回復させるものがあるなら
全員海賊衆にしておいてとりあえず時間許すだけ出しとくといいんじゃね?
そしたら何も消費せずにちょっとずつポイント貯まる。
結局甲相イベのような格差拡大イベントなんやろうなぁ。
小判使ってまで軍神狩るほどではないとは思うけど。
おにぎりなしでゼニ稼げると思うと時間許す限り殴る人いるでしょ。 1回試してみ
兵種は海賊なんて取れなく、買える傾寄がいいとこ
LVは20くらい
これでどれだけダメージ出せるか
あと、火力ない状態で下手に耐えると回復が勝って与ダメ0な レイドイベなのに初回ノーコストで殴れないとか凄いなw
レイドイベ腐るほどやってるEmpressとコラボしたばかりなのに カノン顕如で殴れば多分各々2万ダメージなんだよね?
壁2枚+カノン顕如でがんばるしかないかなぁ 銭もそうだけど魂もただで入るからな
魔王殺せる編成なら一時間で60得られるし
SSR揃えきってないから魂ガチャしたいじゃん >>604
今まさに魔王狩りしてるよ
と言っても1時間に1、2体だし船出すついでにちら見して叩いてる程度だけど >>595
途中で軍神が死ぬと時間切れまで残骸が残ることがある
そうなると他人のを適当に殴るしかない あと厳星付け忘れて自爆してる事あるから
中途半端に削ってるのいたら俺かもしれない… HP半分以上残ってる魔王何体か狩ってみたけど、撃破報酬の銭しか貰えない
>>493にあるように同時に貰えないならMVP取れるダメを与えつつ生き残らせなきゃいかんのか?
無理 >>605
さすがにそのレベルでいい報酬貰おうってのは贅沢なのでは……
全員が回復するわけじゃないから初撃ならダメ0にはならないと思ったけど違うのかな?
レベル25で兵種も取れないってんならポイント100でカボチャガチャ券でSR取るだけでも助かると思うけど。
自分はどんなゲームでも初めて一か月くらいはイベントは完走できなくて当然と思ってやっるけど
今時のゲームはもっとゆるいのが基本?
まぁ始めたのとほぼ同時に始まった常夏もPC開始者向けと思われるイベント構成で途中で黄金郷来たおかげで
開催期間の約二週間でギリギリ完走できたけど。
黄金郷とコラボイベは一か月後以降でも完走できなかったが不満は感じなかったぞ。
まぁそれでも何でも反射にするのはどうかとは思う。 >>613
HP23%ほど削れてるやつを初撃で落とすとMVP取れない
完全に無傷な魔王を一撃で屠るとMVP取れる
集計ミスなんだろうけど弱パンで貢献度1位取ってから倒さないとMVP無いんだと思う 銭が貰えれば十分だけどね
装備付け替えとか面倒だし35000超えたらやる気なかったけど叩こうかな >>612
俺もちょっと狩ってみたけど装備忘れ、デッキミスあるあるだわ。
強い人の半端ダメージはこれだな。
魂欲しい場合は二発殴らんといかんのかな?
その場合は他の人に撃破されちゃうよなぁ……
魂欲しかったら魔王以外を殴った方が良いな。
自発出してて思ったのは虎が時間短くて援軍も来なくて一番生存率が高いじゃんって。 >>615
確かにHPが全く減ってない魔王ならMVP報酬も取れた
ありがとう さてとイベアイテム入手のためにそろそろ物品欄を整理しないと
何を捨てるか悩ましいけど、当面海賊を使わないことにして南蛮全身甲と真仁王を捨てちゃいますかね… >>615
経験上はミリでも誰かが殴ってると、その後ワンパンだとMVP貰えない気がする
HP23%以上削れてない相手ならワンパンでMVPも貰えたの?
無傷を倒すと貰えるのは確実だね
発見者報酬の絆が欲しい人は、序盤は自分で出した軍神は殴らず無傷で置いといた方がいいかも
ワンパン入ってるとMVP報酬無いからスルーされる確率が上がる
俺は無傷魔王に出会えないときは無傷龍を探して倒してる
殴るライバル増えそうだけど、まぁ絆欲しい初心者のためにアドバイスや
無傷をワンパンで倒せない人は、2発殴らないとMVPと撃破ダブルGETは無理だろうね >>620
ワンパンだと貢献度が集計されてないって話なのよ
弱パンして貢献度ランク一位を取った後に殺さないとMVP取れないというのが俺の予想 >>617
MVP分のダメージ稼ぎつつ敵が生き残れば、その後誰かが倒してくれれば魂は手に入る
撃破報酬も欲しいなら更に殴って倒す必要があるだけ
その後誰かが倒してくれないと魂すら入らないけどね… >>622
それだとやはり、%に関わらず誰かが削ってた場合はその後ワンパンするとMVPにならないのでは?
23%ってのは無傷じゃないのを殴った一例だったのかな
ある程度までなら削られててもいいと言ってるかと誤解してたわ それに救援だとPt貰えない、本格的に参加してみて気付いたけど色々他ゲーのレイドと勝手が違うのね 前回桜おにぎり落ちるところ回れなかったんだが
今日までの分消化してドロップ3個って普通なのか?
下手すると浪切と一本も交換できそうにないんだが 桜おにぎりのドロップは激渋で偏りまくるからな
1本も作れなかったやつが出たりもしたぞ
今のところ累計で12個あるけど今日のドロップ1個だったわ >>627
グロにぎりは昨日今日のプレイで今15個だけど餅20個しかない マジか
なんとか一本は欲しいがダメなとき用に竹俣・戯余分に取っとくわ ダメだ、とてもじゃないけど無傷魔王狩れない……
贅沢はダメだな。
鳴きの竜を狙うか銭に絞るか。
放置されがちな虎狩でも貢献できるかもね。
つーか討伐タブ重すぎんよ。 無傷軍神二体狩れた。
スクロール慣性に耐えて頑張って探せば無理ゲーではないな。
確かに魂とゼニが両方もらえてウマウマだわ。
赤カビおにぎりは一日二個ペース平均って感じだったね、前回は。
それでも泥率は上方修正されたって話で。
二体殴れる防具も欲しかったら桃不足にもなるかも。
桃なくて浪切取れなかった人も確かおったよなぁ……
まぁあの武器はあんまり沢山取れちゃダメな奴だと思う。 報酬含めて桜おにぎり6、桃22、金平糖112……
☆コンプ以外は前の7個回ってないのに金平糖が無駄にたまってたわ チラ見する気分で下克上1位の人殴ったら周回用編成だったらしく勝ってしまった
なんか申し訳ない 前回のおにぎりを15個残しておいたから一本は余裕で二本目も暇な時回れば堅いだろwww
なんて思っていたが桃は捨ててしまっていた為に一本目すらかなり厳しい状況だと気付いた わざわざリログしたのにクソ重い&エラー連発で一揆がまともにできんかった……
兵節約するために途中でゾンビアタックに変更とかしなきゃ良かったよ。
まぁ報酬マズイ日だから沢山殴ってゼニ稼ぐついでに誰も殴らなければ上位をって思ってたけど
短時間で終わったみたいだからいいや。 レイド殴ってたら兵士が足りなくなってくるんだけど、どこで補充してる? 今日は巫女を全部狩って人さらいしてきた。
一日中貼りつきでレイド殴ってたらデッキちゃんとしててもそれでも足りなくなるかもね。
一揆で消費しなかったから自分は今日は足りそう。 >>627
このイベに関してはそれが普通
ちなみに俺は今日赤にぎりゼロデーでした 上洛に残れないカスだが、越後と甲斐の対決は見てて面白いなー 現在半蔵覇は継承素材にできないけど、以前から素材に使っていたらそのままなのなw 尚尾張は安定してやる気がない人ばかりで他鯖と差が余計に広がっただけの模様 桜おにぎりは報酬箱に3個手持ちに7個だな
前回も2本取れたらラッキーくらいだったはずだからこんなもんだろ >>643
今回の上洛は以前と比較すると異次元の戦いだね
みんな一級品の継承素材をつけていて凄まじい殴り合いをしている >>648
何が正解か判らないね、戦略の幅は間違いなく増えた >>651
それだけは上洛で上目指すならもう必須だね 丹羽いれたくなかったが入れないとどうにもならんなぁ
次は入れるかな ただ、越後甲斐の上位陣はただ丹羽入れただけだと一蹴されて終わるケースも・・・ お船が出てるかどうか見たくて略奪開いたら間違えて襲ってしまった……
すまぬ……すまぬ……(泣)
巡回用デッキだったんだがなめプじゃなく酷い奪い方をしてしまった。
どうも重くて誤クリックしてしまうわ。
上洛もじっくり見たいけど重くてちょっとしんどい。
何もしなくても突然軽くなることあるからやっぱりバックグラウンドでレイド読み込んでて
人多い時間は重くなるのかなぁ?
それともおま環でうちのHDがヤバい? PC版はスクロールバーとボタンの位置がおかしい
あんなん誤クリックするわ ん?略奪したものって報酬箱に入るんじゃなくて舶来品欄に入るの?
何を奪ったのかわかんないや。
多分大したものは盗っていない。許せ……
どのランクの船を襲ったかもわからんのや…… >>656
しかもスクロールバー細すぎるぜよ。
まぁ言い訳ですが。 >>549
間違えてたらごめんなさい
多分、出したいけどエラー吐いて出せないのでは・・・
勿論、将軍も同じかと
その鯖にいた時点での大名将軍であり、それが統合という名の新鯖になったからではないかと
船は出てたっけかな?出せていれば上の書き込みは間違ってますので忘れてください 運輸隊報酬の兵士はゴミ同然だったけど…
今、キラキラ輝いてみえる 月曜日は船も盗賊も出てた気がする。忙しいから単騎のまま出したけど無事に帰ってきたはず。
盗賊は気付いたら倒されてたから殴ってないけど果たして時間のない月曜日の環境でわざわざ盗賊が倒されたのか考えてみたら疑問。
まぁレイド用デッキと共通で叩けるから倒されたのかもしれないけど。
昨日は大名機能は一切発令されなかったからそこから先は操作不能になってる可能性はあるね。
大名は元々別鯖の人だからそのへんの設定でおかしくなってても全く不思議じゃない。 >>648
みんないろいろ考えてるね。お互い刺激受けてる感じして勉強になるなー
上洛は遠ざかるけど、活気がある方が楽しいな。 軍神のイベポイントうまく貯まらないんだがみんなどうやって稼いでる? >>665
火力編成にして甲斐の虎を全力
兵が7万飛んで行くが、報酬箱の兵を出したから
もう怖い物はないぜ! 。・゚・(ノД`)・゚・。 鬼武蔵ってどこか輝く場面あります?
戯付けて3体攻撃とか… 武将の技能で攻撃対象増えた場合は戯装備してもそれ以上攻撃対象増えないらしいよ。
だから鬼武蔵に戯つけても三体は殴らないと思う。 UR立花父にァ千代の速度30継承しても速度30と攻撃うp乗るよね? 元就→謀神になって火力要員として活躍
隆元→壁&貴重な知力バフとして重宝されてる
輝元→巌星つけた丹羽さんへの唯一の対抗策
毛利一族有能
小早川吉川こと両川ももうちょい強くなると良いね…… >>672
小西継承竹中なら85%の確率で丹羽カノン落とせるよ >>671
乗る
修道女戦隊作ろうかと思ったが
熊、フロイス、慶次、右近まで確定したけど残り一枠が決まらん……
ちょっとガチ風にUR顕如、イメージ重視でSSR官兵衛orガラシャ
案外ネタ編成も難しいな >>670
一部武将は戯と技能が重複する、鬼武蔵もその対象 >>675
まぢか、スマン。めっちゃ強いやん!
母衣で4体ってヤバいな……
森さんノーマルからえらい出世したなぁ。
SSR毛利元就、SR小早川隆景、SSR加藤清正は増えないと聞いたのだが何この差別。 >>666
>>667
さんくす。自分も報酬箱から2千万の兵士出して火力編成でなんとかするかー・・・ 強いのかー
修道女にしたら技能と合わせて結構しぶとくなるのかな? >>679
討伐戦と裏世界の時ますます重い気がするけど同じ?
こちらは20時の時途中でクラッシュしたよ。 >>681
いや、IE11で普通に軽いけど高速券でスキップしてると時々クラッシュするのは始めた頃からずっと同じ
始まる前に何もせず待機してれば安定するけど戦役回してたり道場開いたりすると途中でクラッシュし易くなるぽい IEはある程度のメモリ量に達するとクラッシュするみたい >>683
やっぱメモリ関係なんだ
どっか弄ってメモリ解放出来ないもんか調べてみる >>682
うちでも高速券連打は前から調子悪くなりやすかったけどうちはレイドはじまってからよりスローモーションなんよね。
あとは無限塔で戦闘スキップ連打してると結構フラッシュが落ちる。
これは元からだからまぁ同じような現象か。
回避法としては確かに直前に報酬箱、道場開くとダメだね。
だから最近は一揆直前にリログしてるんだけどそれも早めにやっといてしばらく待機してから一気に突入した方が安定しやすいのかなぁ? >>683
火狐だとどうなんだろ?まぁ推奨ブラウザじゃないみたいだけど。
いつだったか最近のメンテ後メモリ占有量が増えたような気がしないでもないけどメモってたわけじゃないからな…… >>677
装備やスキルの説明で
○体攻撃する:標的追加装備してもスキルの指定人数しか攻撃しない
一体追加する:他の標的追加装備と重複して標的増える >>687
毛利、小早川も1体追加(増加)と書いてあったような……
今川妖はいけるんかなぁ?
そもそもこのゲーム書いてあることがアテにならなかったり統一されてなかったりするから困るんやで。
ゲームの画面でちゃんと確認しようとしたらなんかエラー出てリログしようとしたらログインできなくなったし(泣)
起動画面で織田の家紋で固まる。 >>685
雷晶付けてないよね?あれ付けると処理かなり重くなるぽい
軍神は一覧開いた時点でAUTO
イベントMAPの方から軍神開くと激スローモーションになりやすい 慶次が50超えたから実戦投入してみたがサイコロ技能二つはだめだな
演出が超ウザい
強いことは強いんだろうが戦闘逆に時間かかるわ 無課金(総額〜1万)
微課金(総額〜5万)
課金(総額〜20万)
重課金(総額20万〜)
として、上洛32中
無課金2微課金5課金10重課金15
になるくらいが丁度良いと思う >>689
雷晶はめったに使ってないよ。
使うと重くなるんか、気をつけよう。
放置してたら入れた……と思ったらお知らせの途中でフリーズ。
負荷増えてPCに無理が来てるんかな?
でもゲーム開いてるとこ以外は正常なんだよなぁ…… 戦闘終了時になんかくっそいっぱいPOP出てF5しないといけなくなるレベルで重くなるのはおま環? いや裏で放置してると気付いたら一回しか押してないのにくっそいっぱい出てるから訳分からんのよ >>695
月曜のメンテ後から
何も書いてない透明のなら、俺んとこも稀に出るようになったな 忍城イベのMAP入るとちょっとだけ無記入のお知らせっぽいのなら表示される
不具合多すぎ 毛利輝元を技能承継しても軍神相手に2ターン目まで生き残れないんだな
反射で普通に死んだわ こんな糞重くなったり不具合起きても突っ走るゲーム初めてだ
立ち止まったら死んじゃう病にでもかかってるのだろうか 何ターン死なない系は殴られたときに死なないだけで反射は余裕で死ぬ
だから厳星が無いとダメなんだよ >>700
やっぱそういうことなのか、経験札がもったいなかったわ 輝元を継承すれば、少なくとも1ターン目に1撃は加えられるけどね
そういう役割の武将につける継承武将 死なない用に使えなくても輝元のスキル1は結構優秀だし 輝元継承は初撃強打、反射では死ぬけどとにかく1ターン壁と有用だから軍神に使えなくても無駄じゃないよね。
ある程度普通にできるようになったけどマップによって重さが違うな。
カボチャを単騎で回ってるとえらい軽い。日常は今日は回ってないけどここ数日ほかが重くても軽い。
忍城はたしかに重いんだけど自分の場合はマシ。
通常戦役マップ巫女狩りを単騎でやってるとすげー重い。
どのマップでも戦役マップ上で武将、陣形、アイテム一杯になってアイテム欄出すと重い。(国画面で開いても普通)
下剋上の戦闘が重い。上洛の戦闘再生がスローモーションでえらい時間かかる。
前から戦闘で馬やカノンが遅かったけどますます極端なような気がする。
ユニット減った途端早回しになったように早くなるし。
軍神触った後でも軽いマップ行けば普通にできたりすることもあるし
触らなくても重いマップや敵と戦えばすげー重い。
おま環でメモリ足りてない?必要なメモリが増えたのかしら?
魔王様はスマホでやったら問題なく狩れたからPCの軍神リストは更新遅い疑惑まで感じてきた。 キャラはLv55にした後使いようがなくても餌にすることでLv50ぐらいまでは経験値移せるから良い
武器も同じくLv移せないかね、使った額に見合わない銭なら返ってくるけど足りません 装備品の強化費用返金は冗談かと思った
成功率低すぎて実際に使った金の何分の一よ?
今の成功率の倍くらいにしてもいいんじゃねって思うわ まだ4000ポイントしか無いお…
兵士数ずっと0だし重いし何だかイヤになってきた 兵士0の時こそ稼ぎ時でしょう
損耗気にせずに持てる最大火力を叩き込むだけだから 始めたばかりならレイドを切って、イベ巡回に専念した方がいいかも
SR進化札、SSR進化札、銭、経験房、課金装備並みの強力な装備
必要なものが皆手に入る 兵士0ってどうやって戦役回るの…
レイドは他のいろんなものを捨ててまで頑張るものじゃないと思うよ
自分は7,000目標にしてて今4,600 >>712
回復装備や技能持ってノーダメで倒せるとこ回るんやで
新規なら花入真品やカボチャや二枚胴がとりあえずのお勧め、ノーダメ前提だから二枚胴は強化しなくていい
フロイスを損害出しながら倒せるくらいの戦力なら逆にレイド無視した方がええかも 浪切目指すとして、上6人周回して桜と桃が1:2いくかどうかじゃないか。
普通なら結構桃の方が余りそうだけど
昨日まで桜6で桃7だった
今日桃一気に14落ちたけどw
偏るから周っといた方がいいね たぶん大丈夫だと思うけど
浪切を複数とりたいなら目途がたつまで周ったほうがいいだろうな
残しながら周回して、もし桜おにぎりが足りてて桃が足りないとなったら後悔するだろ?w >>712
スタメン全員に仏像持たせてその回復の範囲内で攻略できる所回ってれば良いんじゃね とりあえず前半は回っといた方が良いよね。
面倒だったら木刀でるとこは行かなくていいかもだけど。
余りそうなら後半は回らなくすればいいんだし後後悔するよりはね。
銭もそこそこだしそんなにマズイ所じゃないと思う。
話は変わるが物品欄キツイから白金ガチャ券処分したらSSR六角さん来た!
速攻で手持ちの進化札全部ぶち込もうと思ったけど7%収入増えるだけなのか……
それでもやっぱり促成栽培した方が良いかなぁ?
あとは今川さんちの不良娘が……この娘はどうなんやろ?
耐えられる弓って感じ? >>714
ごめんよくわからないから教えて
ノーダメ前提なのにどうして回復装備が必要なん? >>718
ありがとう
兵士0だと下剋上ってどうなるんだろう…
攻められたら先制ノーダメ勝利しないと負け確定? >>720
兵がなくなると次戦で減ったとこからスタートなのはわかるな?
1:回復もたしてその減った分を補てん
2:何戦かするとその部隊が完全回復する
3:また消費きついとこ回れる
以下ループ
それにしてもペーペーの頃ならともかくお互い裏確殺で表も配置で対応出来るのに今だ小舟まで粘着してくる奴はなんなんやろ
大抵そこまで行ったら粘着略奪厨もおとなしくなったんだがなあ 昔仲間なのに略奪繰り返してたとか?
俺も招待ID使った相手に連続略奪されてたから、
追いついたら粘着し続けることを目標に頑張ってるよ テンプレに壁兵種オススメはあるけど、アタッカーのオススメ(SSR以上)
ってどこかにある?
初URで独眼流ひいたけど、過去スレをパラパラ見ても何の話題にも
上ってないので、多分弱いんだろうなぁと思って進化券を使えず、
とはいえ、じゃあ何を引けばいいんだと思い悩む日々 >>724
仲間だったこともないし当時は反撃すらできないくらいの戦力だったがそれでも粘着されてた
名前はこのゲームだけ他と別だし本気でわからん
まあ、少なくとも最高級盗むまでこっちも粘着し返すし
向こうは無課金っぽいから厳星とったら完全に逆転するけどね 最高級も物によっては痛くも痒くもないし紋章のかけら3盗むまでやってやれ >>725
ゴミって言われたら魂化するの?
お勧め聞いて持ってなかったら引くまでガチャするの?
何引けばいいってスレで名前出てるやつ引けばいいじゃんって思うんだがどうよ? >>725
軍神で1000点ためるのに四苦八苦するレベルだけど
最近手に入れて使ってみた感じだと
能力発動が集火点くらいしかないからカノンにして雑魚周回するのに便利だと思ったよ >>729
なるほど、ありがとう
未来にあまり期待せずに、今ある戦力を強化することにする 今日も一揆がクッソ重かった……
戦闘スキップの影響とかじゃなく明らかに重いなぁ。
人増えたら重くなるのかねぇ?
冷却中の表示を見ることは今後ないのだろうか。 >>725
独眼流は弱くはないが、安定しないからそこまで話題に上がらない
SSRのアタッカーは下間辺りが便利でよく使われる
ぶっちゃけ迷った時は編成晒してアドバイス貰った方が早かったりもする 甲斐からの流れ者だが今日の一揆上位報酬魂のせいか5分で終わったぞ……
越後魔境かよ…… いい加減魂化イベントやらないのかね
31位ウロウロしてても続けてくれるならそれでも構わんのだけど
あれやらん限り新しくガチャ回さないって人もそこそこ居る気がする >>735
報酬絆の日以外はだいたいそんなもん。
でも今日は5分を切ってたような気がするなw >>737
はえーすっごい……(直球)
こんだけ速けりゃ報酬おにぎりでも走る価値が出てくるわけだ
今まで一揆裏世界でランクインはしてきたけど、これからトップ10キープは厳しそうだ。今孔明育てよ…… >>738
今孔明育てても何も変わらんぞ
固定追加ダメ型の被ダメだから攻撃力下げても微々たるもの >>739
おおなるほど……如水使ってたから安定感あげようと思ってたのよね。
素直にSSR半兵衛カンストさせて鉄砲玉にするのがいいかな >>741
一揆はまず前衛が20ターン持つようにするのが大事
防御や回復性能が有能なキャラを壁にする
アタッカーは全体攻撃の回復持ち優先
それが基本でそこから敵の編成に合わせていじったり色々と試行錯誤が始まる とはいえ、今は敵1人に1回殴れるか殴れないかの世界だから
途中で編成変えてる暇ないけどね
汎用的な編成組んで、キーポイントでのみ冷却中に編成いじるとかそんな感じかな >>743
改めて基礎からの学び直しやな……
なかなか落ちない前衛を用意できなかったから
ずっと中段で不沈艦SR島津使ってた。
でもまぁ、これを機に耐えきれる前衛を探してみるか >>737
(越後では)平常運転ですな
だからワンパンで後は巫女巡りしかしてなかったなw 最近はSR顕如が継承できるから一揆アタッカーもダメージ2000の下駄を履かせやすいぞ
SSR顕如の蠱惑強化をSR顕如の蠱惑が受けられるのかは知らんが コラボからはじめるとき越後選ばなくて良かったと思いましたまるw >>747
後衛の広範囲アタッカーに信仰持たせる方向でやってみたらとりあえず野盗2体(傾奇者4体)巻き込みでも沈まなくなったから実際本願寺量産は選択肢に入るかなと 一揆は馬場さんのとこだけ編成変えてるけどここまで早いとちょっと重かったらもう殴れないw
本当は時間かかるなら二階層後半の母衣出てくるとこでも変えたいんだけど
俺が始めた頃にはもう一瞬で終わるのが当たり前だったからあんまりちゃんと編成吟味してない。
報酬が絆で桁違いのダメージ出してる人とそれに準ずる人が居ない日は馬場さんが持ちこたえてる事もある。
そんな日は馬場対応デッキで殴りまくれば上位行けるけど1位取らない限り報酬美味くないからな。
強い人誰かが本気出したら無理だしw
ちなみに壁に装備させるのは真熊とか金箔とか、割合ダメージ減装備が良いと思う。
防御上げてもあんまり意味がない……よね? やっとお城LV35で無限塔開放できたら絆がモリっと溜まって嬉しい ほんまとんでもないとこ放り込まれたわ…
どうにか一発いれておにぎり回収して上洛リプ見に行ったら
大名負けとるわ将軍負けとるわで越後魔境過ぎだわ
まぁ観客としては楽しいがw SSR以上の小十郎さん欲しいね、あんましヘイト集まらん性能にしてほしいけど弱すぎるんもちょっとなw 伊達ちゃん主目標にしか集火値付かんのがねー
付いたら速度調整して結構いけたんだけどな >>753
そんなにちゃんと上洛見てる訳じゃないけど前大名、前将軍が32強に居ない事も何度かあったような……
エントリーしなかったのかもしれないけど普通に一揆殴ってたから休養期間って感じじゃなかったし。 甲斐で一年くらいやっててそろそろ対人戦に本気出そうかと思ったけど、越後勢と鯖同じになったから諦めたわ
越後のガチ勢とか甲斐ならトップクラスの奴らがゴロゴロいる化け物揃いだろうし >>753
よくわかる越後
現在の下克上ランキングの順位は
統合する前の>>129とほぼ同じという
そして上洛で勝った負けたを繰り返していたという >>757
安定して上洛出来ない俺には毎回とりあえず参加しとこって感じだから良くわからん
参加しないってなんか上位陣も思うとこあるんかね
>>759
統合しても動かないのか(困惑
そういえば大名連取が難しいって誰か言ってたな 統合したのに一切話題が無い安芸ちゃん
新鯖なのに一切話題が無い信濃・・・ >>761
あのレベルになると報酬なんて微々たるレベルだろうからどうでもいいだろうしし、居心地の良さの問題なんでしょうね・・・ 尾張、陸奥はPC版リリースと同時だったし相模も少し遅れただけだったけど
信濃って新規に人がくる理由なんもないもんな・・・
壮絶に過疎ってそう 上洛で手の内さらけ出したくないから基本的に上位同士ではやりあわない 越後みたいな魔境に入れられるより、新鯖でお山の大将したかったわ…… 無料で厳星ツモってなかったら本気で移籍考えたなw
でも、もうゲームが廃れるまで二度と上洛は出られないだろうなぁ。
ホントいい記念になった。
スマホで上洛見てるんだがスマホだと回復したらユニットの人形の数も回復するんだな。
めちゃくちゃサクサク見れる代わりに時々何が起こったのかよくわからないw
黒田覇は今後人気出そうな予感…… 新安芸鯖は特に何もないな。上洛は旧安芸鯖のTOP4に肥前のTOP2?が追加されただけって感じ。相変わらず下克上はみんなヤル気ないみたいだし。一揆は瞬殺されるようになったけど。 黒田覇は攻撃二倍が余計すぎる
反射キツイのに二倍で殴って死にやすい
持久戦で敵を削るスキル構成なのに早々にリタイヤしやがる >>753
越後の両大名経験者の戦いは姫が明暗を分けた紙一重の戦いで面白かったw
つーか、やっぱりあの辺は面子、装備、継承はちゃんとしてるな・・・ 何試合か途中で固まった……
如水で固まるって言われてた奴だな。
しかし面白かったわ。 やはりお前たちも仕事なんかよりもののふ優先してるだろ?
仕事なんか別にいつでも出来るがもののふはイベントとか期限が決まってるから代わりが効かないし イベ巡回、一揆おにぎり回収最優先の生活。
こんなに一生懸命やるとは思ってなかったなぁ…… 統合後初のラストアタック3回成功
でも金チケ*2*2と銅銭30万って…… >>769
魔王を大将にしてると下克上で結構弱い人が釣れるから
上位はやる気ないけど下位は頑張って背伸びしようとしてるよ 金チケからまさかの丹羽さん降臨
厳星もあざ丸もないけど装備どうしよう 今回は重くなくて裏世界普通にできた。
なお、順位は変わらない模様。
ラストの官兵衛さんは冷却時間の間に倒されて触ることすらできない事多いからなーw
統合したしそろそろステージ3実装してもいいよね。 甲斐の時はたまに大名になってたけど、今は上洛出るだけでもきつくなりそう
このゲームは越後の人らの課金で成り立ってたのだと実感するくらい継承の質が高すぎる 今日は一回しか取れなかったけど小判200ゲッツで兵糧に全交換
兵糧カツカツで呪いの欠片集めしたいのに全然周れん >>781
おめ!
雲竜図に吸血技能or吸血装備かなぁ? >>783
越後しか鯖がなかったときは「無課金がコンセプト」
ただ単にやってる時間が3か月ほど長い >>785
ありがと
カノン道雪、カノン大うつけの編成用に丹羽さん欲しかったから
尼子の技能3継承してみるわ 作れたから振ってみたけど全体にいってると思うが、単体なら稲葉江みたいに書かれてるはずだし
てか何だこの武器…LV10なのにLV44太郎太刀より火力でてるんだがそんなわけないよね?
忍城7人目で試したんだけど相手がやわすぎるからなのか下間さんで試したのがいけないのか… >>789
いや、浪切はそういう武器だ。
固い敵ほど浪切の方が強いと思う。
敵の防御力がめちゃくちゃ低ければ攻撃力の高いレベル44太郎の方がダメ出るんじゃないかな?多分。
俺は銭なかったから浪切の強化はずっと後回しにしてたがずっとエース武器だったぞw
稲葉江と違って追加ダメージは全体に乗る。 あれそうなんだ、全体なのか
よく見てなかったけど戦役と下克上で使ってみてたまたま硬い敵との差が結構出てしまっただけか
如水カノンで真正面に3000くらい出て他が800くらいだったもんだから まじか、いくらなんでもここまで強いとは思わなかった
てかここで既に浪切のが上ってことは戦役後半の敵とかなるともっと差がでるってことか・・・
これが配布武器とか恐ろしいな。2本目いけるといいなー 浪切は固定ダメぶんに技能のダメ倍率が乗るからな
だから下間とかに持たせると火力が跳ね上がる 浪切報告があがる中、未だに桜おにぎり7個の俺ガイル
昨日拾えたの1個だったわ
0個じゃないだけマシってのはわかったけどしんどい 固定ダメ=追加ダメ?太郎太刀も同じ追加ダメなのにそんな違いがあるのか
浪切しかも強化費用のレートが一番高いやつじゃないんだね、南蛮銃・極より安い 俺も固定ダメって書いちゃったけど追加ダメのが正しいね 甲斐姫の鎧どうすっかなー
塔でもどうせイマイチだしな〜 甲斐姫使うなら取っておくって程度だな
説明が「二体にする」だから他の目標増やす装備スキルとシナジーないのがな
でも甲斐姫が使えば奇数ターンは範囲攻撃、偶数ターンは単体攻撃で対範囲対単体の片面対策相手に裏突けるのは旨い 昨日の下剋上、いつも袋叩きにされてる格上から1本取れててめっちゃ嬉しかったわ
リプレイ見たら甲斐姫の範囲回避が発動し続けて逆転勝ちw
毎日この人に殴られたログが延々残ってたので一矢報いることができてよかった 甲斐姫は使い勝手がいいよね親衛隊で超火力壁か最速4倍撃当てるマンとどっちでも使える PvPの楽しみが少し増えるという意味では甲斐姫なんだよね
悩ましい もののふのおかげで戦国武将の名前は少し詳しくなったし、
なんとなく甲斐姫のwiki読んだら凄い欲しくなっちゃったわ
忍城の戦いとかちゃんと歴史に沿ったイベなんだね SSR島津家久って範囲兵種用武将とかって紹介されてたわりに吸収は単体からなんだな
がっかりやで(´・ω・`)
あと目標が瀕死(HP100以下)のときにダメージ上昇&吸収効果上昇ってなんの役に立つの >>804
ダメージ上昇は範囲に効果があるから意味はあるよ。吸血はマジで意味ないけど 技能継承でだいぶ選択肢が増えたなって感じはある
いくつか見た中で面白かったのは、
・前田まつ・妖
HP+80%は伊達じゃない。HP1万オーバーの今孔明、隆元とか3万近い山角・妖とか見て軽く絶望した
・謙信+今井・妖
2ターン残る反射痛すぎ
・丹羽+島津・妖
体感でHP半分くらいでHP1に近いダメージ
HP1の時のオーバーキル感が半端ない
・秀吉常夏+寧々
鉄板だけどね
・島津家久/小次郎/頼廉 + 一条兼定
SSR実装に合わせて技能強化された(意図してと信じる)兼定さん
部隊数の差×50%の攻撃力UPで単騎駆けの効率UP
ダメージUPなら間違いなくぶっ壊れ判定だったのになー
対人でも生き残りやすいアタッカーにつけて劣勢挽回に使えるかな? 黒田覇って課金してまで必要か?毛利で十分じゃね?HP2倍は魅力だけど。攻撃と防御2倍は微妙だと思う。 黒田覇はフロイス装備させてまつ妖継承すると余裕のHP3万オーバーの壁でビビらせる事ができるぞ
攻防2倍効果の30%以上って条件が10〜20%なら良かったんだけどね
でもまれに20%になるってのは結構な確率(体感30〜40%)ぐらいで発生する感じ 立花宗茂・妖の技能3って全体?
全体なら継承可能なダメアップスキルではこれが最強か DMM鯖全体でログインに問題が生じていたのか
さっきログインしたら軍神一人しかいなくて尾張想像以上にやべぇなって思ったけど流石にそこまでではなかった SSR酒井忠次の三河の魂ってどれ位発動するんだろ?
そこそこ発動するんだったらLv1で軍神突っ込ませれば兵力消費抑えつつ
初心者とかでもポイント稼げないかな? よく説明見たら自身の最大兵力の10%だったわ
全然だめだな 600円で札10枚貰うくそげに精神耐えられる奴だけが生き残れる 常夏秀吉に寧々って効果あるの?
昔常夏だと寧々が発動しないって見たような気がしたんだけど。
発動するなら優先で寧々育てよ…… >SSR実装に合わせて技能強化された(意図してと信じる)兼定さん
部隊数の差×50%の攻撃力UPで単騎駆けの効率UP
これはさすがに勘違いじゃないのか、100%超えるなら継承不可になってるはずじゃないの? >>817
下剋上でみた構成なんで割とえげつない回復量だったけど実際のところはどうなのかってのは確かにある
今日寧々55にできるから検証してみるわ
>>818
表記上どこにも100%以上の数値がないからじゃない?
こっちは育成済みだったから装備なし頼廉単騎で序章の雑魚相手に継承有り無し比較したけど、ダメージ3倍近くになったから効果出てると思うよ 装備ガチャはせめて今の半額なら、まだ回す気も起きるんだが
あの出現率で600円はちょっとなぁ… サイコロの出た目*50%の慶次の技能3は不可になってるけど一条はOKなのか?
不具合で修正はいらないならなんか萎えるわ となると部隊数差×50%じゃなくて、差があったら+50%と運営自体が勘違いしてる説が出てくるな…あるのか? そんなこと 軍神にUR顕如単騎でやってるから最優先で育ててもいいけど修正入るかもしれんか・・・ 技能1 万千代丸
追加ダメージが武将レベル×5上昇、同時に50%の確率で15%吸血
技能2 包囲突破
場にいる自軍部隊が相手より少ないと、攻撃力が25%上昇
技能3 撃破術
相手防御力の15%を無視、5Lvごとに防御力が1%減少
wikiだとSR兼定のスキルこれなんだけど
どれの話をしてるの 現在18800p 土日は仕事が忙しいから平日みたいにプレイ出来ないが…
いけるか? 一条の攻撃力はしっかり乗るなぁ。
相手が減ってきたらだんだん火力なくなってくるけど。
こないだ間違って巡回用の単騎で人殴って一発で相手の二軍デッキを全滅させちゃったよ(汗)
ぼっちだと真田昌幸のダメ+70%もちゃんと範囲で乗るから単騎で巡回する時捗る。
説明文微妙だけど最初から単騎でもOKみたい。
易経の最大ダメもアップするから戦役後半の巫女狩るのに重宝してる。
ダメージだけでなく攻撃力も倍もやっぱ本当はNGなんかね?
慶次妖は確率で攻撃力が倍以上になるからダメになってるのか。
>>819
おぉ、検証結果待ってます。
まぁ効かなくても10%回復は汎用的に用途あるからねねは育てとこう。 >>824
技能2。
Wikiでは25%ってなってるけど50%だな。
それに相手との部隊差数をかけた割合だけ攻撃力が乗る模様。 >>827
ありがとう、でも運営の勘違いか何かの予感だね ID:IEMgkux30が言ってるのはssrの方の兼定単騎カノンで全体にダメアップ乗るかどうかだけの話だろ?
他が話してるのはSRの兼定の技能2が継承できるかの話 >>829
SRの話をしてるつもりだったのだが……
継承できるしダメアップ乗るよ。 >>829
SRの話だと思うよ、wikiの数値間違ってるし ほーん、そらすまんな
攻撃up継承出来るなら単騎で残ることが多い丹羽に付けるかなー でも+50%じゃなかったら謀神がマジで神になっちゃうからそれはないと思うわ
使い手が多いだろう柴田さんは防御UPだからそれでカスダメになるなら誰かが気付いてるはず 継承が実装された今UR札一枚よりもSSR3枚とった方が良い気がしてきた
まあいずれUR継承もあるんだろうけど 継承が関係なくても全武将進化札がSSR進化札より入手しやすいから
UR進化札1枚よりSSR進化札3枚の方が良いのではと思ってる。
自分は十六夜のときはURとって後で後悔した。
有用URなんて久しく引いてないし。
それもあるけど今回は進化札より限定装備優先ですわ。
回復装備ウマウマ。
使えそうな未進化SSRは沢山あるんだけど今はSRの継承が楽しいw そいやエミュ使ってAndroid版やってる人いたら、どのエミュ使ってるか教えてもらえませんか?
BlueStacksとNOXはブルースクリーンで使えない、
Andyはスタート画面でスタート押したらアプリ更新のバーが伸びてる最中に落ちる
どれならプレイできるんでしょう… 今回は経験札も魂も銅銭も満遍なく手に入るから強化が捗るな
ただ収集イベを重ねると所持品枠が酷いことに…
枠拡張はよ SSRとSRの一条の技能の違いが全く分からんねぇ。
もしかして方位突破には上限があってSRとSSRでは違うのかもね。
それでも単騎にSR一条継承させて防御低い敵殴ればアホみたいなダメージ出るけど。
ダメ上昇と違って攻撃力上昇は計算式わからんから効果の細かい違いがわからん。
ちょっとしか上がらない攻撃力上昇はほとんど意味がないのが現状だし。 数の上で不利にならないと発動しない技能だから使い道が限られるのは間違いない
対人で有効に使うのもかなりキャラを選びそうで難しいね >>842
SSR実装前は倍率半分だったからそうでもないね
今はステータスに差があるだけでSSRとSRの技能同じだからなあ SSRを実装する時に手違いでSRの方もリンクさせたか書き換えたかミスの可能性もあるけどね
ミスを把握していなから実際は継承不可の能力も気付かないまま継承可能にしてるとか ユーザーに有利なのになぜ問い合わせる必要があるのか 技能継承の条件からして明らかにバグの半蔵・覇も放置されてるしなぁw
ミスって同じにしちゃってるんだろうな 更新来てリログしたけどお知らせにも商店にもなんにもないなぁ。
最近は週末のアイテム販売がだいたいきてたけど。
不具合が怖いから更新は一揆と時間離してやって欲しいとちょっと思う。
今は特におにぎり貴重だし。 おにぎり700個から減らないけどそんなに無くなるのか? 偶然かもだけど、50回桃無しで、再起動後に15で桃3とか極端なんだが
やっぱ気のせい? 新武将の能力の一部をお知らせでは隠しているけど何でだろ
売上考えたら事前に公表した方がいいと思うのだけど、わざわざシークレット能力とする意図がわからん 渡来品売れるのと販売出来ませんゲームに再ログインしてくださいって出るのあるけど何故だろ おにぎり500個くらいあったけどコラボイベ以来全力周回して
呪いのかけら集めまでやったら枯渇した……
兵も居るから3章以前の巫女も行くようになったし継承色々試したいから
経験札大、2万以上の銭が出るとこはここ最近回ってる。
さすがに忍城始まってからは呪いのかけらは毎日は回ってないが。 アイテム販売来た。
兵士と銭のセットが売ってるぞw
しかし全く買おうと思うものはないな…… イベント35000P終わって別においしくはないけどレイド続けてると地味に魂がたまっていくな
兵はずっと0のままだがw 500小判400万銅銭と兵50万ならコスパは悪くないか。
初見で銭200万かと思ったんで。 装備の強化って冷却時間30分超えるまで連続で出来たのか
2ヶ月やってていまさら気づいたわ 400万銭と50万兵で小判500か、悩む線ついてきたな 小判2倍キャンペーンと同時にやられたら散財するところだわ危なかった 兵士に余程困ってるならありだろうけど500小判はちょっと…
それだったら装備強化に使いたいかなぁ 小判も使い所がよくわからんのよなぁ・・・
課金装備狙いたいけど財宝はかなり分が悪いようだし 小判は枠拡張と、UR武将狙いで初回半額11連ガチャ、あとは周回時の兵站確保だな はえー
いつもの調子で他の作業をしていて20時に過ぎたから一揆に参加するかと見てみたらほとんど終わってたw
ゲーム画面前で正座で裸待機しとかんと参加できんのかぁ 金曜日は越後でも時間かかる日なんだけどねw
今日は馬場さん何発か殴れて満足w
甲斐と一緒になってより早くなったのは間違いない。
さすがに途中での技能継承変更までは許してくれなかったなぁ。 本日も熾烈な越後大名経験者同士の見れた
面白かったw >>826
HP2265の秀吉常夏に寧々継承(20%)でHP1322から717回復
ガラシャ・妖継承(10%)でHP1322から491回復
秀吉常夏+寧々は効果出てると思われる あと1発全力殴りで紋章か
PC組だから☆3で止めてる甲斐姫しか選択肢ないけど今回はまあいっか 29000まで来たわ
もらった勾玉で☆3持ってる大うつけ出ないかなって回したら龍が出た……
持ってないから良いけど50で止まってる大うつけに札使いたくないから
微妙な気分 魂化イベ考えたら使わないUR被っても進化には使わないな >>870
おぉ、ありがとう!
常夏秀吉の出番がまたやってくるなぁ。 >>873
もちろん大うつけを使う予定はあるのよ
地元の英雄だし
壁に常夏秀吉・常夏光秀・SSR丹羽で
柴田、滝川は無いから手持ちのSSR池田の組み合わせにしようかと 池田は人さらいだけじゃなく攻撃性能も結構優秀だもんね。
盗賊、レイドデッキの武器外しただけでいいから今は殴りやすいな…… 開催前カウントダウンだと思ってたら裏世界開いてた(汗)
あやうくおにぎり回収しそびれるとこだったわ…… ナイトメアってもう引退したの?最近ここでもwikiでもみないけど >>877
正直元甲斐鯖の人が大名になると越後のいつもの時間(船21時、裏世界22時30分)じゃないから正座待機しておかないといけなくなるからめんどくさいんだよな
まあどうせ自分で決めたきゃ大名になれって言われるのがおちだけどな >>877
あり
このレスで気がついて御握り全回収できたわ
浪切欲しいし経験値札も欲しいで600あったおにぎりがだいぶ減った >>880
甲斐は基本21時に全部押しって人が多かった
前の大名は結構異色 桜お握り 23個
桃 33個
うーん桃が不足しそうな悪寒 >>880
(一つ言っておきましょう、大名になった方がめんどくさいYO!おっ、今日の大名報酬は 兵士わずかか。大名冥利に尽きる訳ねーだろ!) >>884
25分おきにもののふを起動して兵糧調整するよりずいぶん楽なんだが? 元肥前の大名がいつもの裏開催23:30を明日から22:30に変更だってさ 各人自分の生活があるのだし、自分に無理のない設定でいいんじゃない?
それが大名の特権♪
あと、越後標準ルールと甲斐標準ルールがどう融合するかは成り行きに任せるしかないよ
ゲーム内で会話できないのだし そもそも毎日開催30分前にポチれってのがひどい
時間指定出来るようにしろと言いたい 出来んなら大名ならんでいいやん?覚悟ないなら上洛すんなで解決してるし 特定時間に開催でなく、「大名が裏の時間を決めれる」
そして大名はコメントを入れられる
それがこのゲームのシステムでしょ A「大名やりたくないから明日の試合、相性が悪いようにデッキ改変しよう」
B「明日はこのままでは相性的に負けそう……よし!デッキ変更や!」
〜翌日〜
A「あれ?なんで俺大名になってるの?」
B「デッキ変更が読まれて負けてもうた……」
こんな悲劇は起こるのだろうか? >>890
結局>>880だろ?
あーだこーだ言っても裁量は大名にあるのは確かだが、裁量の采配や方針がわからないから困ってるんだろ
その辺勘違いするなよ >>886
今の大名は元々安芸の人だぞ
安芸は22:30が多いから、安芸のスタンダードになっただけ 大名が時間入力出来て大名が離席していても時間になったら自動開催ってシステムが良いんだけどな
ついでに上洛とかみたいに開催までの残り時間が目に見えるとなお最高 安定して20位以内に入れるようにはなったけど10位の壁が厚いこと厚いこと・・・w まだまだ圏外から強者が上がってくるで
順調に上がっていれば今日から乱入してくる 鯖統合してからえらいフレ申請多い。
枠いっぱいになるからおにぎりくれたことない人はログインしてる人でも切った方が良いかなぁ?
こちらから申請したこと全くないのですべて相手からの申請なんだが
その割におにぎりくれる人は少ないw
承認直後は無条件で数日おにぎり送ることにしてるんだけど
昨日、一昨日は優先順位間違えたせいで何人か送れなかったわ。 そうそう、断りづらい。
で、申請受けたからにはおにぎりを送る義務感が……
今までは30人くらいで日常的に(3日に1回以上の頻度)おにぎりくれる人には毎日送って
それ以外の人は順番で2日に1回送って特に何も悩まなかったんだよね。
申請出す方は何を期待して申請するのかなぁ?
船襲ってくるだけの人も居るんだけどその人だけはおにぎり週に1個しかあげてないw 一揆のダメージランキングのとこにあるあのボタンなんだろうポチー 甲斐時代に2位とったあとで妙に申請来たのはそのせいか まぁベスト3直後は確かに増えるがそれはまぁわかる。
でも統合前はそれでも来ない日結構あったんよ。
ログインない人を切ってたらそんなに仲間増えなかったから。
で、申請後も何もない人率高かったし消える人率も高かったから
ホントになんだろうポチーがほとんどだったかもしれんw
それと比べると統合後に申請来た人はおにぎり返信率高いのでアクティブな人求めてランキングからポチッてるのかもしれんな。
この際だからログインしててもなんだろうポチーっぽい人は切っちゃおうかなぁ?
レイドと仲間関係ないしおにぎりも無限塔もやり取りないなら切っても向こうに実害ないよね。
(向こうに供給されるおにぎりは減るけど) >>905
毎日接続してるようなのに3日返してこないなら放置か切っちゃいな
友枠マックスで順繰り返すにしても3日に1回は返せる計算なんだからさ
それに切られた方も多分気にしないよ
すでにただのログボ勢になってるかもしれんし >>906
そうするよ。
そんな人は所持記録も見てないかもしれんからね。
ログボ勢におにぎり送ってもそれはそれで損失だし。 200万以上いて取り出せる気配の無かった兵士が0になった(゚∀゚) 装備とSSR札取ろうと思ったらジャックが足りねぇ…
ジャック後60は無理だろうし何かを諦めないとダメか SSR札とかいつでも取り返し効くから、装備優先だわな カボチャ4つに竹俣2つ獲得済み
残りでSSR札をもらう予定 物品欄の制限がなければ、もっとカボチャを取っておきたいところだけど 武器3つと装飾品2つは確保済み
目標は装飾品あと一つとUR札一枚かな
並行して浪切の二つ目(前回一本だったので3本目)を狙ってるから足らない兵糧を小判で補ってる カボチャ最優先でとっとけよ
これからの時代耐久が主流になるから
つーか火力速攻がもうダメすぎやな
ゾンビ反射が強すぎてどうにもなんね いくつか集めておきたいが枠が足りなすぎる
どうにかなりませんかねぇ カボチャとっとけって言っても継承があるから正直微妙になったんだよな
しかも継承だけに限っては編成内全員に同じ武将つけたりできる
謙信につけるならありかもな 輝元バグ早くなんとかしてくれー
厳星貫通できないやん 回復装飾の中では最強だから壁3分くらいは取った方がいいよカボチャ 竹俣戯2カボチャ3UR1SSR1くらいにしようかな 軍神の処理があまり進まなくなってるね
そろそろみんな兵士切れかw >>919
バグじゃなくてわざとそうなってるんじゃないの?
そうじゃないとSSRの方の輝元の価値全然なくなるしw
ゾンビ技能を利用する場合は継承関係なくても素で技能的にSRの方が優秀。
まぁ耐久させて厳星コロコロするにはSSRの防御力アップだろうけど。 >>922
さすがにノルマ終わってるだろうから美味しい所狙ってるとかじゃない? >>923
そうなってるの知らなくて普通に輝元5人カンストしたんや…
まあダメなら他の子に食わせるだけなんだけど、無駄にした感は強いなーと >>924
そんな装備揃ってる人間がどれだけいるんだよ
新鯖だけどまだ8,000だわ
って922の鯖がどこなのかにもよるのか >>925
食わせてもいいけど5人ゾンビ戦隊を防陣に置いて嫌がらせするとか、
初撃40%アップ継承を活用するとか、俺ならそうやって遊ぶけど。
まぁいらんなら経験値にするしかないよなぁ。 >>926
おお新鯖か
うちは相模とかいう最底辺です 8月コラボ組で29k
顕如上人やたら引いたから育成とか適当にやってても行けたけど
そうじゃなかったらここまで稼げてる自信ないわ いつの間にか持ってたカボチャ券で、魔女謙信キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
どういう運用しようかのぅ・・・ 天下人初出場なんだけど特に何もせんでいいのかな?
上洛時のデッキで自動的に出るんだよね? >>930
おめ
カボチャつけて方円の壁役が適任っぽいね 魔女謙信はかなり強いよ
アタッカーではないのとなぜかエフェクトが出ないから目立たないけどね あ、ちなみに魔女謙信にノーマル竹俣の150%アップは適応されてないっぽい 魔女謙信は魔女になるにあたって謙信辞めちゃったか・・・仕方ないな >>896
越後は8位くらいまで全員大名経験者という魔境
ハンタの王宮にいるとこういう心境になれるんだな、と体感できる
とにかく楽に勝てる人が一人も居ない >>926
如水などの全体吸収なしのザコだが
戦役用の寺院構成から海賊反射構成に替えただけで
15万前後だった与ダメが50万になったよ
そのおかげであと3000ポイントでクリアまで来た
構成変更するのが遅かったから倉庫にあった500万弱の兵士は溶けたけど >>937
つい最近までHの人は残存する最古参で上洛勝てない人だったのにw 軍神HP200万を落とせる陣形にしたから、当面は下剋上で上を狙えなくなっちゃったよ >>936
ありがとう。
なんか出るの恥ずかしいけど(汗) >>930
魔女謙信は実はココ最近の新部将の中でも1番優秀。うちの鯖でもそれに気づいた上位陣の人はみんな使ってる。 魔女謙信をジャック(一般lv10)で竹俣lv0と竹俣・戯と真・姫鶴で試したら竹俣と真・姫鶴は同じダメージだった、戯は増えてた
どういうことなのw 魂化イベント来るまではガチャ回したくないけど、もう来ないのかねぇ
ダブったURや使わないSSR処理したいのに >>944
無印竹俣の方は、魔女だとダメUPが乗らないってことだ 謙信魔女の画像もとってみたよ
技能でムラが出ないように謙信・魔女を大将に指定。相手はジャック(一般lv10)
全部lv0 攻撃力250
左 真・鶴姫 中 竹俣(ノーマル) 右 竹俣・戯
http://i.gyazo.com/f7bff468b91001c559de26870f17e501.png
謙信魔女は謙信じゃないが謙信なのだ >>947
だからそれはずっと言われてることなんだぜ ここの運営は2chをチェックしてるか怪しいからバグだと思ったら
お問い合わせの不具合ご報告へgo 魔女謙信は怪しい卵食った主人公の見た幻影だからハロウィンの魔法しか効かないのです。
R長尾は、えーっと……
継承も特殊装備も使えなくてR長尾の有用性が下がったのがちょっと悲しい。
運営の不具合報告板も運営はちゃんと読んでいるのかスルーしているのか果たして。
不都合のある不具合なら問い合わせフォームから送った方が良いと思う。 >>948
ここでレス見るまで当然機能してると思って気付かなかったぜw カボチャガチャでアンドゥさんがこんにちは……
美濃3人衆全員SSRになったけど使ってるの見たことねえぞ 裏世界こんなに時間かかったの初めてみたぜ……
やっぱりいつも削ってる人達すげーな。 裏久々に一桁
止めは一回だけだったけど統合後10位以内初だ 偶然大名コメ見たから参加出来たわ
旧越後民は気づいた人あんまりいなそう… PC版リリース当初の尾張大名レベルで干されそうな感じの時間だしな あれはコメもなくて毎日バラバラの時間でもっと酷い時間だったんでしょ?
まぁ今日はちょっとフライングだったけどw
過去の越後の歴代大名は時計見て分、秒単位で時間合わせてポチッてそうな人が多くてあれは本当に頭が下がる。 越後は大名が変わっても22:30というのがほぼ決まってましたしね・・・ さっきと全然違って早くてワロタw
やはりあの人とトップ選手が揃うと全然違う。
3分半くらいだったな。 天下人に早速信濃参戦、って参加者が11人?俺のPCの調子が悪いのかな… 時間についてはコメがあるからわかるけど討伐戦準備に兵糧回復前提っていう裏世界も結構ひどいぞ
あと社会人は定時で帰れるなんて都市伝説だからな >>961
むしろ準備期間ほぼ無しでそれだけいることに驚く 始めた当日か翌日だから乗りかえじゃなきゃ上洛の申請とかよくわからん人が多いだろ。
そんな戦力で他鯖の人と殴りあったらエライことになるなw 次用テンプレ貼っとくから安心して踏め
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/mononofu.html
もののふ〜白百合戦舞姫〜とは
とってもかわいい主人公(男の娘)は、
とある策略により、一国の軍師として、全国統一を目指すことに!!
国と武将を育成して、デッキをセットして戦場で戦いを挑みましょう!
戦に勝利するごとに愛情度がアップ!
愛情度がMAXになると姫武将たちとの百合Hイベントが開放されるぞ!
美しい姫武将たちと戦国を勝ちぬけ!
※このゲームはPCブラウザとスマートフォン両方でプレイ可能です。
白百合戦舞姫 wiki
http://mononohu.gamerch.com/
元ゲーwiki
http://senbuhime.gamerch.com/
DMMコミュニティー
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/community/-/detail/=/id=2398/
公式twitter
https://twitter.com/mononofu_yuri
絵柄以外はほぼ移植なので元ゲーwikiも参考にしましょう
テンプレ作成等歓迎
スレ立ては>>970が行ってください
スレ立てが出来ない場合はレス番を指定し、他の人にスレ立てを依頼してください
※前スレ
【DMMR18】もののふ〜白百合戦舞姫〜 29城目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1477698337/ 今軍神相手に通常3万くらい(30pt)しかとれないんだけどどんな構成すればダメージでるの?
というかそのうち3万ptが顕如の割合ダメージっていう・・・ほかの4人なにも仕事してない
課金装備みたいなのは何も持ってない
上の方で反射部隊がいいとか書いてたけど、反射にしたら15ptくらいに減ったしどうしたらいいのかわかんない 討伐戦の2面最後ってどういう編成で削るのが良いのか教えて下さい 【DMMR18】もののふ〜白百合戦舞姫〜 30城目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1478346346/
たぶんできた
ご確認お願いします >>974
>>2-4までがテンプレなんでそのままコピペで完成かな 尾張裏世界は1時→6時→5時半→2時→5時半とかのランダムさだったかな・・・
あんまり記憶してないけどそんな感じだった気がする しかも最後の方船なし
大名コメントは”船・賊21時 盗賊は厳*兜推奨”からの”PC版とAndroid版で強化の価格が異”で消えた屈指の糞大名
比較するのはおこがましいぞ 尾張初代は辛かったよなぁ
経験値札もねぇし、銅銭イベもないし、裏に行けないから漢書もなくて生命値辛かった >>977
乙
軍神は手持ちの武将、信仰、研究レベルが解れば多少はアドバイスが来るかも >>977
乙です。
>>978
酷すぎワロタw
糞大名を他の有力者が叩きのめして追い出したんならまさに戦国だな。 >>968
もっと具体的な構成だしなよ
アドバイスのしようがない 情報列挙してきました
兵種も含めて、どんな構成なら軍神にダメージ出せるのかアドバイスください
【手持ち】
(UR)
黒田如水 Lv40 甲斐姫 Lv50
顕如上人 Lv40 佐々木小次郎 Lv35
伊井の赤鬼 Lv35 宮本武蔵 Lv1
明智十兵衛 Lv1
(SSR)
毛利隆元 Lv50 太原雪斎 Lv40
毛利元就 Lv35 下間ョ廉 Lv35
佐々木小次郎 Lv35 竹中半兵衛 Lv35
伊達政宗 Lv35
前田利長・妖 Lv1 鍋島直茂・妖 Lv1
後藤信康 Lv1 .小早川隆景 Lv1
寧々 Lv1 北条早雲 Lv1
(SR)
毛利輝元 Lv55 小西行長 Lv55
寧々 Lv55 本願寺顕如 Lv55
島津家久 Lv55 一条兼定 Lv55
片倉小十郎 Lv55
強化だいたい30〜40の間
武器>伝説・無銘、竹俣兼光x1、竹俣兼光・戯x2、浪切(甲斐姫)
防具>伝説・南蛮x2、真・熊頭形兜x2、紺糸威胴丸(甲斐姫)
装飾>花入・真品x3、春秋左氏伝・真品x2、悪魔のカボチャ
寺院信仰で研究・寺院ともにだいたい全部Lv30、一部40に向けてあげてるけど金欠すぎて動けない
よろしくお願いします。 PC版重いなあ
Android版はサクサクなの?
というか、アプリ版はガラケーのモバゲーみたいな感じなの? >>984pcとほぼ変わらないよ
タブレットの性能あればアプリ事態が軽いからサクサク 技能表示するキャラ使うとPC版やってられないから
軍神もイベもほぼ顕如カノン単騎しか使ってないっていう
ワンパンで終われば戦闘終了後のロードないからPC版は逆に早い 頼廉単騎で巡回するためにSR真田昌幸育てたわ。
装飾品は易経。
フロ書は頑張って4つ作ったけど全然使わない……
上洛の時にアタッカーに持たせるか持たせないかって感じで
それすら来週はカボチャに持ち変えるかどうか迷ってるくらい。
スマホでやるなら謀神使ってもフロ書使ってもストレスないんだけど
今みたいに大量に巡回するなら軽い時にPCでカチカチやった方が早い。
スマホは重くなることないけどなんかウェイト時間があるよね。
あと、反射を範囲吸収で強打した後時々固まるから日常で謙信がいるとこはちょっと恐い。 >>983
すごい倍率で反射されるから範囲系は全敵にヒットしなくて総ダメージ量が単体兵種に劣る
出来ることなら反射されても死なない程度に調整して特攻キャラで殴れ(特攻倍率は反射対象外っぽいので) >>983
もう難しいことは考えずに兵士居ない時に顕如単騎で殴るのはダメかね?
相手が先行するなら海賊衆にした輝元を追加で入れてもいい。
それをこまめに頑張る。
反射で回復しながら粘ろうとするには技能、装備、継承ともちょっと回復モノが少なくて厳しい気がする。 >>983
UR顕如に家久の技能1継承ってためしてみた?
今試してみたけどこれだけで結構変わるよ
4人がダメ与えれてないなら単騎掛けの方が消費兵力抑えられて良い 一応SR輝元・顕如も1,5倍の特攻あるんだがこいつらもつかって3万なのかな?
兵士0なら小次郎もフルに技能発動するし足しになるんじゃないかな >>978
ほぼ同類じゃねーか
コメと時間違って開始してる時点で五十歩百歩だろ
おこがましいっていう割には事情が不明確だしな
事実確認をきちんとしたうえで書きこめ あー、兵士0小次郎にSR顕如の割合ダメージ乗せたら2000×2で4000ダメ増えるんじゃね?
ワンパンで反射で死ぬならUR顕如にSR輝元の初撃40%UPを乗せれば島津の釣り野伏よりほんのちょっとだけダメが大きくなるな。 983です。アドバイスありがとうございます
挙げてもらったキャラは全部範囲兵種になってて、反射ですぐやられてるんですよね・・・
いろいろ足りないみたいなので、防御考えずに特攻キャラだけで突っ込んでみます
>>994
これから試してみますが、1人目に攻撃したときの反射でやられて2000までかなと思います
あと、次スレにここで良く名前を見かけた継承用SRキャラをまとめてみました
SSRは持ってない子が多いのでよくわかりません
ここおかしいよとかあったらつっこんでくださいm(_ _)m SSR早雲が居るんだし
まずは野盗Lv30にして殴ろうぜ >>993
他鯖の詳細なんて知らんがな
時間違いで開始したり忘れるのは尾張では初期はデフォだったが
人が参加できないようにっていう明確な目標があるのとそうでないとのでは雲泥の差だわ 顕如上人、SR顕如、SR輝元、SSR小次郎、SSR北条早雲で野盗系にして殴ってきました
結果は110ptで微増です
ためしに全力で殴ってみたら360ptでしたが兵力4万5千ほど飛びました・・・
今の私の戦力だとこのあたりが限界みたいなのでぼちぼちやってみます
アドバイス本当にありがとうございました このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 14時間 27分 40秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。