【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part41 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part40
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1477310246/
次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ●属性の関係と状態異常
http://i.imgur.com/CbEcWBJ.jpg
●タイプ別成長比較(個体差により数十程度の差が存在する)
・基性: 補正なし
・攻性: ↑HP(小) ↑ATK
・守性: ↑HP(中) ↑DEF
・耐性: ↑HP(大) ↑回復(大) ↓ATK(小)
http://i.imgur.com/CeYiNj6.jpg
・優性: ↑HP(小) ↑回復(小)
http://i.imgur.com/7Uso9ke.jpg
・北風ちゃんの成長比較、左から基攻守耐優の順番
http://i.imgur.com/rP7T30R.png
http://i.imgur.com/rmEddf6.png
●記載なしアイテムのドロップ報告
※果実は支配者の楽園map3の獲得予測に記載あり
※強欲の聖域3-3は以下の果実と証がすべて落ちる(未確認)
修羅道の果実 荒れ狂う焔全域、雷雲の境界1
餓鬼道の果実 轟く滅びの音全域、雷雲の境界2
天道の果実 白霊宮全域域、天のきざはし3
人間道の果実 静寂の渓谷全域、天のきざはし1
畜生道の果実 水没都市全域、天のきざはし2
地獄道の果実 黒霊宮全域、雷雲の境界3
サタナキアの証 雷火の文明全域、雷雲の境界1
アガリアの証 雷火の文明全域、雷雲の境界2
フルーレティの証 逆巻く大河全域、天のきざはし2
ネビロスの証 . 逆巻く大河全域、天のきざはし1
ルキフグスの証 . 摂理に背く業全域、雷雲の境界3
サルガタナスの証 摂理に背く業全域、天のきざはし3
錬成用素材表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CwpvDFuKRjmMdayj78yCJUY5KSsl-aEN2ENh4bkup_A/edit#gid=0 Q.起動できない。挙動がおかしい。重い
A.ハードウェアアクセラレーションをON、キャッシュをクリア、64bit版にする(対応可能なら)
特にメンテ後はキャッシュクリアをお勧め
Q.☆3って要らない?
A.☆3→4→5と最高レアまで進化できるため☆5にしたいなら取っておいて良い
Q.合成費用が高い
A.(キャラLv+強化素材Lv)×100ゴルドのため高レベル時は高くなる
ゲリラクエスト等で拾える☆3,5イミテートを利用すると良い
Q.お金が足りない
A.多段攻撃のキャラ(アルネ、☆5東風原、☆5水卜、灼屋、雷滝等)で攻撃すると多く落とす
逆巻く大河1-1(ランド1エリア3)で死体蹴りを狙うと良い
Q.死体蹴りって?
A.敵の体力が無くなっても後続が続けて攻撃を続けること
ターゲットを指定しておくと発生しやすい(毎WAVEリセットされる)
一見無駄撃ちだがゴルドやゼーレ等が増えるのでお得
Q.プレイヤーレベルを早く上げたい
A.忘却の墓標1-1(ランド2エリア1)が一番AP効率が良い
Q.シンクロって何?
A.100%でキャラ専用マテリアが手に入る。シンクロを上げる方法は同一キャラで強化
(☆3→1%、☆4→5%、☆5→20%) また戦闘に参加することでもランダムで微増する
Q.好感度が上げにくい
A.好感度アイテムは日曜ゲリラ、またはイベントマップで手に入りやすい
Q.進化素材が全然落ちない
A.進化素材は全然落ちない ○有用マテリア素材 ※その他確保したいものは>>2の素材表を利用すべし
■プレート
└ ベリロス(パワード1st、2nd)、トパズィ(パワード3rd)、アンドラ(ゴールド2nd)、アダマス(ゴールド3rd)
■石
└ 灼火(パワード1st)、轟雷(パワード2nd、ゴールド2nd)、霊陽(ハーミット2nd)、夜魔(パワード3rd)
■アニマ
└クロクス(パワード1st)、ニゲル(ナイト2nd)
■ハーブ
└ ケテル(ラッシュ1st)、ゲブラー(パワード2nd)
■果実
└ 全部
■シリンダー
└ エリクシール(ゴールド2nd)
■回路
└ イプシロン(ブレイバー3rd)、ツェータ(ヒーラー3rd)
■証
└ 全部
○イベント専用マテリアの素材 ※必要なければ優先的に売るべし
■北風原≪アモル系≫
└ ヴィントチップ、ビリジアンメタル、アルマカーム
ヴィテスギア、ライフフルーツ、フランドクイル
■雷堂≪ドンナー系≫
└ グリントクイル、ブリエギア、ライトスケイル
ベルスメモリア、アクセルコネクタ、プライドネイル
■水着系
└ アグワギア、ヴェーレメダル、メーアリキッド
ラルジュドリンク、アスールスケイル、グロウコーラル
■焔≪ジーク系≫
└ ロートギア、ブルートカーム、イリョスクイル
イグニスモーター、クラフトヒューズ、テナクスステラ
■浴衣系
└フェストラムペ、アネモスプテラ、ヘルシャフトギア
ヴィントミューレ、レクイエスカート、フリュイフェット
■アンナ≪ロイエ系≫
└カシェルジストル、シャッテンガング、へロスケルン
カルマフルーツ、ヴェレノネイル、マリスカーム ここまでテンプレ
■現在開催中イベント
イベントクエスト「お菓子とイタズラの満月/前半戦」
■開催期間予定
2016/10/28(金)〜2016/11/8(火)13:59まで
※2016/11/02(水)〜後半ステージ/EXステージを公開予定
○収集アイテム「ジャックの飴」
交換対象
・☆3【砂糖菓子の悪夢】舞歌
・進化素材(ボード/シンボル/クレスト)は☆3→☆4で(10/5/0)、☆4→☆5(10/10/5)必要
○イベント専用マテリアの素材
■ハロウィン系
└レクィエバット、サルテカプティス、デモンテイル
(後半実装?)レクィエメトゥム、アンタレス、ゴーストソケット >>1乙
イベキャラなのに話題にされない舞歌ちゃんかわいそう >>1乙
寝室でもギャグを飛ばすダジャレピンクの寒いやつまとめ
・サラスはん、せいぜい反省せーい
・二胡がふたつでにこにこー
・先頭で戦闘開始
・速攻というのはそう、こうです
・これで死なんのは至難の業よー
・敗北したのは、はい僕です
・今日から強化された
・進化したら安心かしら
・愛している人とお付き合いしている
・好意を行為で示す
・やさぐれの部屋さぐれー
・茶菓子が食べられないサラスちゃん餓死
・浮気がうわー気になる―
★コンサートの機会はもう、こんさー…… いきなり☆5出ちゃった…気持ち的には☆3欲しいというか☆5出たら☆3、4のキャラ詳細も埋めてください
ttp://i.gyazo.com/a05a4aec65fe2f7531ba18d894e6d018.png きょうこなきょうこを見て産まれたキャラの可能性アルネ 通常攻撃SEは7回当たってる気がするのにじっさいには6回か… >>9を見てダジャレピンク欲しくなってきた補填して >>16
愛している人とお付き合いしている
これもちゃんとおつき、あいしてるって一瞬間を置く優秀さ >>16
星5でも落ち着いた声で戦闘してアルネ
戦闘で歌われても相棒達大丈夫カナ? 雷久保かなニューシングル「Still Alive?」予約受付開始!
嘘保守 >>16抜けてるのを見つけた
・君への愛情、あぁ異常 なんちゃって
可愛すぎない? 保守おわりかな
>>25 出会い通り相棒Love勢か・・・ちょっとポイント買ってくる(真顔) ファミチキ買いに行った>>27は異形化してないだろうか かなちゃんステがお察しの代償にドロ率アップの隠し効果あったら
相棒みんな掌ねじ切れそう アウロラさんいいやん
デザインかっこいいしヒット数多いし >>30 何て言うか・・・あれだ自慢ととられてしまうかもしれないが
俺は全くその気はなかった
ttp://i.imgur.com/UFwW8QR.gif 周回するにしてももっと美味しければなぁ…
☆1イミテートばっかりって嫌がらせにしかならねーんだけど('A`) >>37
おーおめでとう
こっちはこんな事になってるから心穏やかよ
ttp://i.gyazo.com/782bef29317f92b77a3af33d95dfb039.png >>39
☆1イミテは絆産☆2にまとめて食わせるものだぜ
後は売ってもよし餌にしてもよし >>42
スペースくれ…引くだけのスペースをくれェェぇ!!
ガチャ100円はするけどなんか枠拡張に金払いたくないんだよな('A`) >>41
Lv9、LB育成の順番待ち状態
浴衣美優がLB9で足踏みしてるから全然カナちゃん上げられない ☆1は趣味枠の子に食わせて育成してるな
効率悪いけどどうせ金は余ってるし >>40
カナチャン!!
漢字一文字の人かな・・・多分フレだったお世話になってます >>49
スレの募集は大体飛ばしてるから可能性はアルネ 星5寄生ルェイリーを60くらいまで上げたらノアからリーダー変えても許されるカナ…? 今のリーダーは☆5アルネにゴルド盛って有能さをアピールしてるアルネ かなちゃん・・・かなちゃん!!!!!!!!!!!! ノアアルネ放置で終わってしまった。今までラスボスLBポチポチしててたのに
前イベみたいに光パ絶対殺すじゃないと暇杉 あまり余裕アピールがすぎるとご理解ゲーに進化したりすることもアルカナ 今のところノアルネでも放置できないのは強欲くらいじゃね 好きな編成で行けるのが大事なんだから
好きな編成であるところのノアルネでダメとか何の意味もない 迫真毎回100円払ってるのに限定キャラ一人もいない部 俺も100円ガチャは引いてるけど枠拡張は最低限にしたい
キャラに金だすのは納得いく
システム縛られて解除したけりゃ払えというのは値段より気持ちの問題というか 100で初の季節限定
メガネミイラ女でたアルネ
★3とはいえ初期の攻撃力三桁とかビビったアルネ… キャラよりアイテムが枠キツイ
100円で5枠ってのも割高に感じるし アイテム枠はイベントの度に売却する羽目になる
5枠程度増やしても焼け石に水だ 流石にもうキャラ枠が限界になって1つ拡張してしまったアルネ… メガネも完全課金キャラ化してもちゃんと低攻撃というのは受け継いでるから
これでかなちゃんも安心して逝ける 新キャラ星3とか勝ち組すぎて悔しい
百円でいつものメンバー出てきた僕に謝って 100円そこそこに買ってるけど
新キャラとか一回ステップアップ一周した時以外出た事なんざ一切無いや
ていうかピックアップ属性すら出てきたらびびるレベル もはやマテリアシステムは放棄して
アイテムいっぱいで出撃出来なくなる度10種類くらい売却してる
フレンドも半数くらいはマテリア装備してないし問題ないよな >>78
ええけどきみ強欲の聖域3-3勝てたん?
そのマテリア無しフレのうち一定数は石拡張できるようになったら
一斉に作り始めると思うよ パワードとかはティルフィングやアンサラー手に入れたらお役御免でいいかもな ハーミットは効果結構高いから軟くて死なせたくない奴には付けといた方が良いと思うけどそれ位 俺も枠拡張したらアイテムやマテリア作ろうと思ってるわ
とにかく枠がキツキツで余裕がない Lv1イベ舞歌交換したが分かっちゃいたけどやっぱステ低めなのね
・・・回復は高いが >>79
ノアルネPTだけどコンプしてた
望みほぼない思うけど万が一石拡張来たら自分も考えるが…
フレもマテリアつけてない以上放棄してると思うわ wiki見たら通常舞歌とHW舞歌のステータス初期値同じやで
これは絶望するしか無いぞww >>86
進化素材の点では脇ジッパーさんの方が楽に強くなるけど
LBに余計な効果増えててLBゲージ上昇率低そうね 今日はなんとなくひたすらゲリラ回って前回のイベ子育ててる。
LSも悪くないしそのうち使うじゃろ… せやな。一人目で良いタイプ引いとけば楽だしゲリラで育成しとこ
日曜はどちらにしてもイベ回ししかできんし 進化素材えげつねぇな
アリスを星5化したかったけどお預けだわ イベ子はさっさと☆5まで進化させとかないと所持枠圧迫される もう一歩踏み込んで500まで回すと楽団童話は出てくる
ハロウィンは実装されてない >>92
雷堂が再降臨するなら状態異常になりにくくて風だから相性は良いかもね
再降臨がいつになるかは分からんけど… あっぶなー ぴこ様の進化素材ぎりぎり間に合った…
マジ下僕ちゃんですわ さっきから画面暗転しまくりで怖くてガチャ引けねぇ… そういやコミックの方はどうなったんですかね(小声) >>106
優性だけどまじででた、けどなんかくやしいw 100円は昨日も今日も☆3攻紅緒だったわ・・・
ステップアップは昨日☆3攻麗香、今日☆4攻アルネと悪くない引きなんだが、目当てが出ない
ご理解しないとダメなのねw >>115
Lv1でこのステまじかよ
風はじまったな 初期値云々は☆5のことじゃなかったのか
軽からスポーツカーになったな ☆3Lv40で無印と殆ど変わらねーじゃねーかとか言ってごめんなさいマイカー
ちな☆4耐性Lv60でこのステね
http://i.gyazo.com/ef153d8f9c6b0f21fc23a9ca0822292c.png これは期待できるな
後は☆5の攻撃回数次第じゃね?
早くして >>115
めっちゃ強いやんけ、風の時代が来たな!
100円で☆5美優来た
嬉しいんだけど☆3と4が未だにいないんですがそれは >>123
それ焔の時に追加されたキャラじゃなかったっけ
楽団水は水色髪のカノンの方
>>124
あと素材交換に必要な飴291個もあるからまだまだ先さね
強化餌にだけは困らないのがこのイベのいい所ではある どうせ風の攻撃なんてゴミだろうし長所を伸ばす為に
最初に引いた耐性育てようと思ったけど攻性欲しくなってきたじゃねーか! >>115
くっそ、回復型だと思って最初に出た守性で行こうと思ったけど攻性が欲しくなるな
まあシンクロ100にするつもりだしそれまでに引ければいいかな
あと質問ですけど前半は11月8日までって書いてあるけど
シナリオの後半やEX3は8日以降に追加されるのかな >>129
11/2の午後〜夕方メンテ明けたら後半戦16〜30が別枠で増えて、そこクリアするとEXエリア解禁される前回と同じパティーン
8日はイベント全体の公開期限 【今回の報酬ユニットについて】
お気づきかもしれませんが、異形化からが本気モードです。淡い恋心に踊る彼女と戦いを決意した彼女の違いが顕著に現れます。
風属性でトップクラスの攻撃力に進化しますので、大切に育ててあげてくださいね。
#天穹ノ彼方の錬星郷 #舞歌わいい
運営絶対このスレ監視してるだろ。
石枠拡張はよ! マイカ。
星4から5へ進化の際の素材って、何がいくつ必要か
どっか書いてありますかね??
先に確保しておきたい・・・ ☆3から☆4は10:5
☆4から☆5は10:10:5
試験に出るから覚えとくべき 倍速実装時に御祝儀枠課金したけどそろそろ石拡張してくれんとキツイ >>131
ありがとう、やっぱそうなるか
15日ぐらいまでなら結構、余裕持てるんだけどな 運営ツイ見たけどイベキャラは相当強いっぽいね
かなちゃんなんでこんなに弱いの? かなちゃんはまだ本気出してないだけ
戦う決意がまだ少し足りないだけ 2回目の交換で攻性出てくれた
これで安心してEX3を待つことが出来るぜ
ステップアップは2回やって水卜→水卜&鳴海だったがな…
ステップと楽団ガチャはどっちがいいのかよく分からん
ある程度お布施して確定させたいのならステップアップなんだろうけれど イベ報酬にかなちゃんきたらATK全振りですべての敵が一撃の下に灰燼と化すバーサーカーになるから この運営だとXmasのツイッターでガチに#聖なるカナとかタグ付けそう 下のイベントに書いてアルネ
中確率で全状態異常にかかりにくくなる 微妙なやつだな
浴衣ヒロインくらい強いならとるかな >>144
STEP5まで回してかぶり含めて楽団3人来たよ
イベキャラも居るからこっちやったけど一人も出なかった
多分ステップは、楽団は普通の確率でイベキャラは激絞りだと思うよ >>154
8600円の高級ディナーコースにはデザートがつきます 5000円弱使って前イベキャラばっか来たがな
楽団ゼロ 8000円でダジャレお姉さんだけ、ハロウィン無しでかなしんだのに… >>153
ハロウィンキャラ、特に黒天使入手は非常に厳しいと予想される訳ね
ありがと 水着アルネの時に11万つぎ込んでも出なかった人がいると聞いて震えたが
同じようにぶらっくえんじぇるも相当絞られてるのかねえ なんとなくヤケクソ気味に星石ガチャ10回ほどやったら☆3守性縦ロールおばキタ!
初のガチャ専用キャラだったので嬉しいぜ
しかし水着アルネ狙いで11万とは凄いな その間に相当水着ラクおば出てそう 今後のストーリーに絡んできそうな感もあるしね
欲しいけどきついなあ やっとLB10 2人目出来た…あぁ次はカナちゃんだ
ttp://i.gyazo.com/0abdd9b120b5780bccf57dd7993613ae.png >>170
水着アルネはあえて異形化させてないのね
まあ異形化はノーマルアルネにさせておけば十分か あ、異形化させてるかw
ステが低いから勘違いしてた
LV低いうちにやったほうがお金かからないもんな 9APの消化が大変すぎるんでイベ前半からせめて15消費のステくれ なぁ次スレからIPスレにせん?
深夜のツイのタイミングとかバイト画像の多さとか
神ゲーやってたからちょっと気になるの LBのレベルあんまり気にしてなかったけど
試しに高レベ異形化にやってみたら酷いなこれ
絆もゴルドも一瞬で溶ける! >>178
精液便所なのにご主人様ってどういうことだってばよ エドワーズがじゃんじゃん実況してるからあれは要らなそうだ そうなのか
アイギスもお花もxoもあと色々やってるけど大概付いてる気がする
質がいいかと言えばまた別だけど・・・ 気持ち悪い地の文つくくらいなら今のままでいいかな
エロドラマCDとか、好きだから
ボイス無しだったらあってもいいけど 好みの問題になっちゃうけど個人的にはアイギスみたいな声なしとかだと
地の文があった方が良さそうだけどフルボイスとかだと無言時間が入って
なんか妙に気になったりするな シーン冒頭の数行以外女の子のセリフなんだよね
おかげで主人公が良い意味で空気なんだけど
俺も>>188みたくボイスドラマ好きだから良いけど、好みは分かれそう 最初にここに至るあらすじ→以降女の子の反応からご想像ください
このスタイルは結構好き DMMは気持ち悪い主人公多いから空気でアルカが補ってくれる天かすはまともな部類と思うわ 女性の台詞だけで進行してくからこのゲームのエッチが一番好きなのに
余計なことしないでくだち! 竿役の主人公とストーリー以外は割と常識人ぽい相棒ってのは確かに今のところは悪くない 今更な質問でアレですが・・・
戦友さんとこにヘルプに行ってるのは、第一部隊の
リーダーってことでいいんですよね? >>172
試行回数が多いから低レベルでも結構持ってかれるネ
アルネは稼ぎ用途もあるから上げてないってのもアルネ >>199
そうでしたか!ありがとう。
どうもお花のシステムとゴッチャになってたみたいですw
(第一部隊がヘルプに行くという) 風属性を☆5にできるくらいの素材がたまったんだけど進化させるなら誰がいい? 交換式イベントで今回含めすべて1発で攻性引けた
アカウントによる偏りとかあるのだろうか >>201
裏山だなぁ・・・
曜日クエやってもやっても貯まらないわ。
ドロ率上げるか必要AP下げるかしてほしい・・・ >>203
だいたい前のイベのEX3のおかげだよ
今回も後半から進化素材EXくるんじゃないかなって期待してる EX3で全体的に集める→曜日で補完
って流れだね
急がなければちょうど良い感じよ 風は弱いのばっかでアウロラ、東風原位しかまともなのいない印象だから誰でも良いか、もしくは溜めとけ LBレベル10ってひたすら絆ガチャってくわせるだけ?
なんかコツないの? LBは上がってもアンナ以外は何上がってるのかわからんレベルの微妙さだし
気にし出したら死ぬ
サービス続けばLB上がる素材とか出んじゃねその内 ☆6きたらと思うと適当でいいかなって気になってしまうな むしろシンクロ率上がる餌を実装するべきだな
イベガチャのシンクロ100とかさすがに無理すぎる ★5になってもキャラ絵を★4以前に戻せる機能はやく
ホームで異形晒しながらいつもどおりのセリフがホント違和感 逆に☆2とかをホームに表示させたら別ゲに感じる不思議 美優の時はドハマりしたけど今回は耐攻と来たか
☆5見る限り攻もアリだし育成悩むなぁ 貸し出しキャラとホーム画面のキャラと部隊のリーダー全部違うのにしたいなあ… ホームには本体を表示したいかな
エナジー体がいるのは違和感あるね クローム使ってるんだがクエスト出る度に画面暗転してAP吸われるんだが何か対策ないかの…
キャッシュ削除とかは試した。 せめてホームは元気だった頃の姿にしたいって初めから散々言われてるわな それなんてNZN
ようやくクエスト出発できたと思ったらこれや。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1049614.png
何回かスレで画像見たことあったけど自分になるとは思ってなかった 自分はクロームでアクセラレーションオンにして>>224には今のとこ一度もないよ
但しアクセラ切るとその画面の状態になってカクつき始めるかな 色々いじってみたがやっぱダメだな…
マイページまでは普通なんだがクエストボタン押すと落ちる。
昨日の昼までは普通だったんだがなぁ… >>227
もしかしたら1ページじゃ足りなくなるぐらいドロップするかもしれないし… >>226
アクセラをオンにすると画面が黒くなってどうしようもなくなる……IEだとボス戦で止まるしどないせいっちゅうねん >>227
枠自体がガチャのラインナップの枠とかと同じっぽいし名残じゃね? >>231
グラフィックドライバーのバージョンを最新にするとか位しか思いつかないな… ☆点灯させて遊んだり、ガチャのボイス連打でエコーして遊んだりできるし
枠を上下に動かす遊びも完備されてるだけなのさ 名残…なのかw
>>231
1回chromeアンインスこしよ? アンインスコもだめだったぜ。
ソラナカ以外は動くしとりあえず様子見しつつ引退モードか ユニット育成ってゲストと後半EX以外だとどこがいいですか? シンクロ率は1戦闘で0.1確定で上がる感じで良いと思うがなー
キャラ増えるのは良いけどシンクロマテリアとか一体どれだけの人が獲得出来てるのかって思う 前半クエで大体どこも6〜9個でばらつきあるし後半来るまで15ステージ回ってれば良いと思うかな ああすまん、強化ユニットの話かゲストEX以外ならどこも変わらないし星1が殆どだから
やっぱりゲストで回復したAPとか薬で回る方が星3以上が貯まり易いな シンクロと進化は廃人の目標用だろ
それ前提になったらぶっころされる 今回はステージの説明ツイートないのな
ホログラム仮装ステージとか言い出すのを待ってたんだが・・・
仮想会場で仮装的な 今回は小物とかないからな
まあ気分で色々やってくれればいいよ ステップアップ100円の虹から生まれ出る愛らしいかなちゃん! (姉妹ゲーカナ…?)
ttp://imgur.com/ZLsW5ij.jpg >>241
やっぱりそうですよねえ
ありがとうございます スタイリッシュターゲットチェンジアクションモーションRPG スタイリッシュターゲットチェンジアクション座り込みモーションRPG よくみると幼馴染って戦闘中ちょっとだけ浮いてるんだな のらぴこだけど始めて見た
うすうす気がついてたけどSDのモーションって使い回し多いのね
水戸さんだった 同期がどんどん撃沈していく中なかなか好調だな
ごち娘とかほんとひどいもんやで・・・ 天かすもまだ油断して良い程確立してないので運営はさっさと石枠実装しろ これだってステップアップやめたら激下がりして好調か怪しんですけど・・・ まず絵が上手いし、性格や声優などのキャラ作りもそれを後押しできるくらいの水準だからな
そんでもってゲーム部分もキャラゲーを崩壊させるような高難度縛りやインフレみたいなことはしないし
バグや何やらのクオリティは高くはないが、やっちゃいけないことは避けつつ出来る範囲で上手く盛り上げていくセンスがあるし
まあなんだかんだどこをとっても結構気に入られるようなゲームだよ
アイテム枠以外は ガチャの確率もなんとかしてください
ピコ太郎のアポーにペン刺したいんです 開始直後はボロクソに言われてたけど廃船とかごり娘に比べればな ソラカナはキャラがとてもいいんだからもっとファン増やす方針で行くべき
アイテム枠程度で見切りつけられるのはもったいない マヴラブ上位なのが謎なんだが
Ageの社長が自社ゲー課金でもしてんのか 余った専用マテリア素材は余さず処分しつつマテリア自体を作らなければ
アイテム枠は何とかなってる
キャラ枠はコイツは将来使うかも…なんて考えずガンガン切っていけばそっちも何とかなる なんでも課金ってスタンスは初期ブヴヴを彷彿とさせるな
あっちは改善に4カ月かかったけどこっちはどうなるかな Fate/GOはガワを除けば一昔前のポチポチゲーと変わらない内容だ
そのガワが強力すぎるから生きているようなものだとおもっているんだよ
かな ヴヴヴも最初は超絶周回バランスだったけど
その辺も改良されたり結構絶妙な調整してるし
見習ってほしいのう アイテム増やして枠に課金させるのは中華系の基本スタイルだからしょうがない
そう簡単に変われるもんじゃないよ キャラゲーだけど新キャラが高嶺の花だからな
良さに気づかれないまま埋まっていくキャラも多そうだ >>277
童話があっちゅう間に復刻したんだから楽団も復刻するでしょ
今無理に金使おうとは思わんわ そもそもブヴヴは、βテストしてちゃんと枠広げたり、改善して
開始してるんですけど・・・ ブヴヴは年始に辞めたけど、たまにインしてチケ数回使えて
新キャラ(出る範囲の)当ててエロ見れるお得ゲー、イベもストーリーもやらなくていいし
ソラカナは絵が好みだしイベは楽だけど、ガチャキャラは絶望的だからなあ
そこが気になる人はきついよね、後はまあ枠とか枠とか フレが☆5アリス設定してたわ
通常攻撃8hitなのか
LBは敵属性の都合上hit数確認できなかったけど >>278
やったねイベクエ後半+EXでさらに増えるよ! 石で枠拡張できないのは続ける気起きないのよね
だからこれも途中で引退しちまったけどまた戻ってきたのん
だからはよ フレンドに星5ぴこいるんだけどスキル効果すごいなコレ
マテリア2ndくらいの効果はありそう ガチャ限が手に入らないのは無課金じゃまぁしょうがないし
縦ロールさんとか白スク水とか降臨新キャラは石ガチャには入るからそこは我慢なのかね
俺は鶴欲しいから課金しちゃいましたけど…縦ロール欲しいよ縦ロール そういやフレキャラで縦ロールさんの☆5居たから使ってみたけどHIT数はあれだが火力強いな
それと☆5の戦闘時の絵口開きっぱで凄く怖い… LBゲージの上昇率をマスクデータにするのやめてほしい
敵全体に超絶ウルトラ極大ダメージと全異常付与だったとしても
LBゲージが焔薫並みに伸びなかったら無いも同然だし…
あとドロップ量も単純にヒット数依存じゃなくてキャラごとの差がないか?
12ヒットの紅緒の三倍くらいアルネが叩き出してる気がする
こっちもキャラ性能としてちゃんと公開してほしい アルネは多分設定ミスなんだろうけど、ここまで来たら修正なんてできるわけないしな 薫のLBゲージの溜まりは調整不足と言わざるを得ない専用マテリアルのLBゲージMAX効果とかほぼ発動できないし オノノクガイイッファイナルディストラクション!! レッコラとコラボするとエドさんに寝取られるからなぁ… レッコラは息をしてないゲームを(エドさんが)狙うからな
ちゃんと課金者がいればへーきへーき レッコラが死体引取所みたいな扱いされてるのを他でもちらほらみるけど
そもそも同じシズルラボの作品しか持ってきてないんだよなあ 向こうで相棒がTSさせられて犯されちゃうなら見てみたい
台詞はアルカが代わりに相棒の反応を実況する感じに ・・・ああ、アルカがTSに見えた
そういえばアルカって性別どっちよ >>302
流石にまだ誰も上げきってないでしょ
気が早いぞ
俺はあと80個くらいで☆5に出来るケド餌とゴルドが足りん ゴルドは今回の餌でイベユニ進化させてったらかなり減ったわ
☆1イミテは金食うねぇ 駿河ちゃんの好感度Lv20にしたんだけど誰なの
顔変わってないか ☆5HWマイカー
通常2hit
LB8hit
一応hit数はささやかだが増えたな 風としては火力あって優秀な方かねえ
あとマイカーのシーン1と2の概要を知りたいんやけども… >>309
1.一緒にハロウィン楽しんでる最中に舞歌から人気の少ない路地裏に誘って(微妙な空間が気になる)パイズリフェラ
2.続けて壁に手を付かせて立ちバック 趣味枠だなうちだと
一発目優勢引いたしアンサラー量産するわ >>310
ありがとう超ありがとう
本体だけ一人確保しとくか HWマイカーLB台詞:甘いお菓子より、今は貴方を食べさせてっ!
これは侵食されてますわ
相棒はベッドの上でこれを聞いてるんですね、わかります爆発しろ うーんいらんなあ
これはとらずにアンサラー2コースか わし、どのキャラ取っても
シヲメイジルワ
イキナサイ
しか聞こえない 見える、見えるぞ!後半で手のひらを返す相棒が!
正直ツイッターで運営が一番良いマイカーを・・・って言ってた割には・・・だったから
後半でおもしろ楽しく涙誘う展開が来ると思ってる 勝ったら?うれしっ かった!
ダジャレお姉さんリーダーにしたら聞けたアルネ >>310
一番の推しは味が分からないはずなのに主人公のマジカル相棒だけ味がわかっちゃって体液中毒になりかけてるところでしょうが! >>318
それは概要じゃなくてシーンの核心になっちゃうから書かなかったのよ(忘れてたとは言えない) 悲しくもエロいなあそういうシチュ
今後のキャラで視力を失ったのに相棒の姿だけ見えるとか
聴覚失ったのに相棒の声だけ聞こえる娘が出てきたらほんと相棒依存になりそう サラスの40おまけボイスを聞いてから、戦闘画面を開く気になれない症状が発症。
やばい
持ってるならこれはオススメダヨー 今、Lv98なんだけど。
ひょっとしてひょっとしなくても、Lv100になったらもう
LvうpでAP回復、は無くなるんですよね・・・ >>323
なくなるよ……
石割りも今はできないよ スタミナ調整したりする必要ないから消費したら当分放置でいいし
気持ち楽になったかもしれない イベントシナリオに限れば相棒至上主義の展開にしてこないのは好感持てるよ
セレーネの絡みは美味だった
だけど反省して ウェーイとかは過剰に主人公ageてたもんな
同じ空気仲間の幼女レイパーは論外だけど 今日の200円は☆4おばさんとかなちゃん
仕事して 今日は安心と信頼のかなちゃん☆3だったわ。本当毎回属性と排出が合ってないわ・・・ ハロウィンはでやすいかんじ?
100円で攻勢ユーキがでたけども あれハロウィンユーキのLB回復じゃん!
なゆなゆと別枠ならいいけどどうなんだろ エンヤさんとフェルテさん?
フェルテさんて初めて見るんだが、常設? フェルテは常設でしょ
獄池さんや縦ロールと同じ枠じゃないっけ
ハロユーキの★5のヒット数ってそれぞれいくつ? 今日はカナちゃんアップだったかな?
ttp://i.gyazo.com/bfccdbb9c04f85f787db4edc659948da.png http://i.imgur.com/yiN6h9t.jpg
ダジャレピンク来た!ちな寄生…
もうワンコインでアウロラ、フェルテ そうですかアリガトウ。
なかなか好みでははるんだけど、いかんせん☆3じゃなぁ・・・
5にする自信無いわw ユーキのLB回復なゆなゆのLB回復上書きじゃーん
ヒット数しだいだけどなゆなゆでいいんじゃないのこれー 攻性☆3縦ロールと耐性☆3アルネだったアルネ
まあ当り >>340
かなちゃん多いよね。今日もかなちゃんでした
おいしく頂きましたけど セレーネとかなちゃん!
ぴこ狙いで回してるけど絶望感やばいなこれ
たぶん1%とかなんだろうな >>347
ぴこだけに一兆分の一じゃないのカナ?
んな事より、ランキングのバナーって皆殺し? おー獄池もってなかったけどはじめて出たわ
なお優しい模様 にじゅうななさいはハロウィンガチャで☆3〜☆5全部合わせても1〜2%レベルじゃないカナ 体サラし・・・耐サラス出たアルネ
セレーネは反省して もう100円×2やめっかな…既存☆3しか出ねぇよ… 日替わりから☆4攻アルネ
ステップから☆3攻アルネ
ヤンデレさんかな・・・ ☆3のノアルネでした
スタート時なら歓喜なんだけどな
時代の流れは残酷ね 舞歌ちゃん交換して守性と基性・・・また300個集めなきゃ・・・ ぶらっくえんじぇる出たけど基性
もうこれでいか本当にコイツだけ絞られてるっぽい おめ
結果だけならうらやましいがどんだけ回したかは聞くのがこわいな とりあえず☆5一体と貯金1000ptくらい作っといたけど
後半は育成にまわせるかな
マテリアも期間限定品とかないなら必死にやらんでよさそうだ 今日のゲリラやってノアちゃん☆5に進化させるアルネ 個人的には進化は大体終わって満足してるから
EXはゴルドかイミテート(ゲリラ)回ろうかって感じだな 黒天使さんドストライクの好みだったから遂に課金してしまった…
光PTなのに。
因みに25000円と面倒だから枠課金200円で来てくれた。内訳は、
50回中36人が水と風と雷。光が縦ロールさん1人にアルネ2人、
紅緒3人、幼なじみ1人、闇バズーカ3人、繭3人で最後に黒天使。
ハロウィンキャラ搾りすぎぃ!
あ、雷メガネちゃんも2人きたよ! ステップガチャとハロウィンガチャどっちが黒天使狙い安かったのか、引いた後だから後の祭りだけどどうなんだろうね…
運営費用25200円も払っちまったけどもういいや。
Google ChromeのWeb GL直んないからキャラがお化け状態だし戦闘まともに見れないからこのままゆっくり引退するよ…。
他のブラウザで動けよなぁ >>368
おめでとうなんだぜ!
ぴこ欲しいなぁ。
あと奉花ちゃん、大切に育ててあげてくださいね(運営) おまえらもっと課金しろよ
運営様の課金催促しかレスないじゃねーか
まじでこれやばいやつだろ
まあいきなり童話復刻とか馬鹿みたいなことしてるから課金者逃げて当然だけどな >>369
参考にはならないと思うが、俺の環境だとoperaが快適 ゲームに25000出せるのなら先にPCの方をどうにかしろよ 〉〉372 opera動くのか。キチンと動くなら使ってみる。情報ありがとう。
〉〉373 一昨日まで普通に出来てたんだ、だからPCの問題とは考えてなかったんだよ。
前のスレで聞いて色々試したんだけど直んなかったんだよね。
可能性はもうグラボが対応しなくなったとかだと思う。
GeforceGTX285ではもはや時代遅れ…当時はパワフルでMMORPGやるのに大変世話になったんだが >>374
IEでプレイしてた人?IEで動くのがびっくりした記憶
OSのクリーンインストールも視野に入れてみると良いよ (´・ω・`)童話とか楽団とかハロウィンとか都市伝説でしょ?100円とはいえコツコツ課金してるけどお迎えできないわ 縦ロールさん初めて借りたけど、思ったほど馬鹿力ではなかった
防御犠牲にしてるんだからノアの倍くらい強いとか期待しすぎた 課金して童話お迎えしたいから石拡張させて下さい
上限50で今45だから課金できません!! 素のガチャ引けるぐらいなら枠課金100円ぐらい大したこと無いだろ? ノアルネはタイプ関係ないからね
寄生でも優勢でも問題ない >>385
実は各百枠追加してるから特に不便はない フレの黒天使さん使ったら乳首に十字シール貼ってる変態だった 相棒の力に頼らず事件解決した出来る錬金術師だぞ
馬鹿なわけがない でもタイトルコールだと、「そらの」も読めてないんだよなあ縦ロールさん おいガチャ回そうとクリックしてもガチャ画面に行かないしホームに戻ったらクエストやアイテム欄クリック出来ねえぞ
どうなってやがる 今日のステップアップ100円
http://s1.gazo.cc/up/218396.jpg
明日はピコたんを一発つもする予定 このスレ見たあとでクエ行ったらフレじゃないけど十字乳首見れたw
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1050769.jpg ごちむすにガチャを回せといわれた
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org388866.png 私も同じグラボだけど二日ほど前に一度ハードウェアアクセラレーション切ってから戻してもクロームじゃキャラ表示くずれてますね。
vivaldで動いてるので遊べてますけど。 推奨環きょ…Chromeはβ版で続けて今のところ問題ないアルネ >>401
同キャラでも色によって性能差が生じるという部分に親近感というか
恐怖を感じます メンテだね
ゲリラ前告知なしとはまたこれ緊急な案件なのか うおメンテだったのか
曜日行ってたから損しちまった あー10連ボタンないやつか・・・
特典とかないし別に気にしてなかったぜ お知らせ更新マメにやるようになったな一時期ツイのみ更新が嘘のよう 補填の内容も終わったら更新らしいぞ
メンテ1hとして20+αはまぁ妥当じゃないか
低レベルは微妙だが ゲリラ行こうと思ったらまた緊急メンテかよ…
毎度思うがなんでこの運営は時限時間にメンテ被せんだよアホか
時限クエもそもそも時限にする必要あるのかと小一時間 再延長くさいな・・・ゲリラ的に開催を取りやめる定期だな
イミテート配ったりはあるのだろうか 毎度の事ながら読み込みなげぇな
ゲリラで時間内に120消費し切れるだろうか オレの中では守性>耐性>攻性って評価だな
ボスのHPがくっそ高いから攻撃より耐久力のほうが大事だし 舞歌ちゃんはかわいさにステ前振りした伝統的な緑だから
まぁなんでもいいと思うんだが
気になる人は気になるんだろう 10連無いのは仕様だと思ってたが不都合だったのかw
今頃メンテとはw 守性、基性、優性、耐性か
これで次に攻性でなかったら駄目な流れだろう 今回のは一発目に耐性出てもう大人しく育てたよ
前回が沼でもうはげたくなかった… 優勢だけど風パ使わないし気にせず育ててる
エロ見るだけなら寄生でもいいけど 舞歌ちゃんのタイプはなんでもまいっかなって
☆4のグラが良すぎて☆5に進化させるか迷う >>435
ダジャレおば引くまでステップアップの刑に処す 光属性の進化素材は全然ドロップしないのな…
試供品無くなりそう ☆5ルェイリーLv80
http://i.imgur.com/HhWRNlA.png
HPとDEF低いアルネカノンください だんだん名前と顔が一致しないキャラが増えてきたな… >>443
うちも寄生というかなしみを背負っているわ…
まぁ、バフ係と割り切って運用すれば使えるはずだ >>446
こっちは劣性で3もアルネ
コーヒーでワンチャン狙いつつ寄生☆5は周回・後のシンクロ素材と割り切ってるカナ >>445
特徴で覚えればそれでいいんだよ
楽団リーダーで貧乳で風のくせに糞強いという特徴だらけの子とその仲間の光と水の子 だじゃれおねーさんも光なのか
縦ロールと合わせて光パ組みたいなぁ
縦ロールがまずでないんですけどね >>443
皮膚突き破ってすげえ痛々しいなあ
ザクUの動力パイプみたいになってんじゃん >>451
エロシーンで相棒にリード引いてもらいたい子エロ可愛いよ
名前は知らん ファンネルとか触手とか生えてるのに有効に使う娘が少なすぎるよ… これぶっこなのか、ツイッターで呟きだしたのかと思った
>>458
トンファーキック使いそう デイリークエに、手持ちのAP回復剤10個ブッコミ中。
縦ロールを☆5にするんだ・・・ シンボル3つのために600APぐらいは使ったぞ
曜日クエには薬を使わないほうがいいね >>466
最初の3戦でシンボル3つ落ちたんで、こりゃ緩くなってるのかと
思ってたら・・・そんなことはありませんでしたorz
以降全然だわ。 今日、シンボル目当てで自然回復分だけ曜日回ってシンボル0クレスト2
違う、そうじゃない 上位変換はともかく下位はほとんど見ない機能だから望薄いかな うぃ〜
現時点、貯めたAP+AP剤6個で、ボード2シンボル5クレスト0.
とりあえずクレストあと6個で揃うけど、今日中は無理だなorz >>472
強化素材はともかく、ボードシンボルはEXの方が気持ちが楽じゃないかな >>475
EXのがいいですかね・・・
でも、あれって属性ランダムじゃなかったでしたっけ??
その後AP剤2.5個でまさかのクレスト5個(1、2、2)
あとひとつ、あとひとつ・・・ >>476
お前は後一個でキチッと進化素材揃うだろう?でも出ないんだ
誰だってそーなる お前だってそーなる >>477
こんにゃろうw
期待通りその後シンボル2個だけだわクッソw
・・・今日中に必ず出す! っつしゃあああぁぁ〜!!
シンボルとクレスト1個づつキタ!
縦巻き、お前をノアルネより先に☆5にしてやるぞ。
>>477
ドヤァ・・・ >>480
おめでとう、よくやったよ
ああ、次はだじゃれお姉さんだ >>482
ありがトンw
だがしかし・・・進化させたら、金髪じゃなくなっちまいましたの巻w 2体目のアルネが星5LV80になったので比較してみた
優性があからさまに下位互換だけどこの数値差なら自分は許容出切るな
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1051295.jpg
ところで
何かの参考になるかもしれないので今日の周回記録
初級(AP10)を25周でボード9、シンボル2、クレスト0
中級(AP20)を25周でボード0、シンボル7、クレスト0
上級(AP30)を25周でボード0、シンボル7、クレスト8
中級でもクレストでるはずなんだけど今日は1個も出なかった >>481
回復の高さとLBのハート泥アップが噛み合うから
見た目以上にタフそう
ここにミクダヨーのHPバフを二人分120%付与すれば6万になって絶対沈まなそう >>485
600違うとでかくね?
これでマテリア1個分違うし
まあ選べないのもあるからそのへんはアレだけど >>485
ボードは確かに初級でしかまだ見たこと無いし初級だけのドロップの可能性高いな…
シンボルとクレスト集めなら中級より上級の方がタナトスの数が3体分多いから集まりやすい印象 え、ボードは中級でもでるよね?
コーヒーは繭星5期生 いつも片方しかやってないけど攻性光おばだったので勝利
楽団と童話は多分見ないまま終わる 楽団じゃないけど☆3鶴さん来てくれてウレシイ…ウレシイ…
もう一人?そんなものはない
ttp://i.gyazo.com/51c68d93bc250dfff14ec9377fe1dc34.png ハロウィンユーキって敵の前まで移動して攻撃しないけど
今回他のもそうなん? >>496
鶴さん可愛いよーエロいしアナル見えるし ステップアップでハロウィン狙っても今まで出ないアルネ… 属性でハロウィン奉花
ステップは…覚えてないけど3体餌になったよ
もうstep2もやめとくかな
単純に単価2.5倍ってすごい話だし ガチャ料金半額であり最初だけは5分の1で!と書くと良心的でも素が高いアルネ ☆4ダジャレお姉さんLS:これでしなんのはしなんの業よ
☆変わると聞けなくなるダジャレ発掘はちょっと面倒アルネ ピックアップ最後はキャラ選択制にすればまだましカナ 100ptガチャで
☆5かなちゃん
☆4ミク
☆3カノン
俺の好みが元老院に把握されているだと・・・ お前ら梢おばに「ぴこは造反者だから消せ」と言われ
ぴこに「元老院が黒幕だから早く逃げろ」と言われたらどっちにつく? 相棒のテクニックで梢堕としてピコと組んで元老院に反抗する >>509
ガルガルやろうと いいおんなと
どっちがすきだ?
きくまでも なかろうよ! ぴこに付くに決まってんだろ
だから俺の元に早く出てこい みんな新キャラ引いてくから話題に全くついて行けなくなって来てる俺ガイル
今日は☆3水おばさんだったよ ステップアップ最後まで課金すれば確実に新キャラ手に入るアルネ
ぴこ(+ハロウィンの皆様)とカノンと欲しい子だけ出てこない不具合は修正待ちカナ 水着浴衣童話に続きハロウィンでも限定キャラひけねぇ!
さすがにもうやめたほうがいいか・・・ 特性ルーレットは%増減じゃなく固定値だから許せるようになってきた
今後インフレが進んで基礎ステータスが上がるほど特性は誤差になる 固定値だから低いところ補っても良いしね
低HPは耐じゃないと事故が怖い。そういうのに限って攻引いたりするから困るわ ☆5まで育てたけどHP低すぎで使えないラクおばさんとか何とかしてほしい あら?楽団風は☆5にするとHit数下がっちゃうタイプ? >>518
まさに彼女だよ。☆5攻から☆3耐を攻耐させるのは耐変だ ダジャレさんは耐性か守勢じゃないとまともに使えないよ…
寝室は使えるけど >>515
他のゲームは気持ち程度でも新キャラ出現率アップとかだけど
このゲームは新キャラ出現率大幅ダウンだから仕方ない
ステップアップを最後までやらないと手に入らないと思った方が良い キャラ関係は進化とかであまくして枠やAP回復で金とろうとしてたんだろうけど
乞食が思った以上に乞食でだめだったんだろうな 乞食が課金者に進化するにはそれなりの素材がいる
だがここは素材を超出し渋ってるので、進化する前に逃げてしまった人が大半 大体の人は最初に様子見だからなぁ
加速が最初なかったのは本当に大きかったと思う
Ex3が無かったらもう終わってたんじゃね 進化したい!→素材クエまわさなきゃ!→課金ぽちー
→泥無し!→泥無し!→泥無し!!→泥無し!!!!!
ってなるのも目に見えてたしなー 進化に関しては他ゲームと比べれば本来外れだったものを
最高レアにできるって考えれば割と親切設計だとは思うけどな
ただ、枠拡張に関してだけは早く何とかして欲しいところだ
ただでさえ合成素材がやたらと多い上に、イベント毎に進化素材と専用マテリア&素材も
増える一方だしw 石でもっとあれこれできるようにして
石そのものも売ればいいのにね
ますますレッコラに近づくことになるかもしれんが >>377
うがー、結局駄目だった。クリーンインストールもしたけど、ChromeにWebGLが入ってない…。
Operaも試したけどWebGLが入ってない、なんでだろ。
FirefoxはきちんとWebGL対応してるけどこのゲームに対応してない。
結局IEというかMicrosoftEdgeでやることになるのか…あれめっちゃもっさりしてて嫌なんだけど、まともに表示されるだけChromeよりマシかなぁ。
他に自分以外で表示急におかしくなったとかいう人いて、直った人いたら直した方法教えてください chrome://flags で覗いてみたけど WebGL 2.0 プロトタイプって何カナ? >>530
良くわかんないけどクロームもオペラもwebgl標準で入ってるんじゃないの
一応推奨ブラウザはクロームver22以上らしいけど
OSクリーンインストールしたならグラフィックドライバ入れたアルカ?
無事動くことを祈ってるアルネ 枠拡張が課金なのがダメなんじゃなくて枠拡張を売るために無駄に大量のアイテムを出して枠を圧迫するのがダメなんだって事を
運営もユーザーもそろそろ気づくべき 枠もそうだけどこれAP消費が少ないイベントだと社会人無理ゲーだから 今日のランチガチャ3連はラクおばと東と西の大爆死だった メンテ明日なのか
やっとAP9周回の地獄から解放される
枠拡張はやくきてくれー メガネキャラがメガネを捨てるここは確かにディストピアだったぜ
移住するわお前らまたな! >>535 そのサイト見て色々試してみたけど駄目だったんだ。
FirefoxはYay になるけど googlechromeはどうやってもNayになるわー
>>532 OSクリーンもやってドライバも入れ直したけど駄目だったよ…
>>534 GPU無理やり有効のやり方がいまいちわかんなくてできんかった…
>>533 アイアン導入したら超軽快に正しく表示されて動いたわ、マジでありがとう。
今回の件でchromeが如何にクソなブラウザか分かったわ…ゴミだなこのソフト。
色々アドバイスくれた皆に感謝! >>535 そのサイト見て色々試してみたけど駄目だったんだ。
FirefoxはYay になるけど googlechromeはどうやってもNayになるわー
>>532 OSクリーンもやってドライバも入れ直したけど駄目だったよ…
>>534 GPU無理やり有効のやり方がいまいちわかんなくてできんかった…
>>533 アイアン導入したら超軽快に正しく表示されて動いたわ、マジでありがとう。
今回の件でchromeが如何にクソなブラウザか分かったわ…ゴミだなこのソフト。
色々アドバイスくれた皆に感謝! 二か月前に出した「星石でショップの枠増設とか回復薬と引き換え出来るようにして欲しい」って要望が今更返答来てワロタ AP回復は支給品を降臨の度にくれるならそんな必要ないが、枠拡張は急務なんだよ運営さん早くして
あとぴこください まぁクローム推す訳ではないけどクロームと言うよりおま環の問題だと思うよ ソフトより環境の問題カナ
こっちにはカノンください たかがブラゲでも今はそれなりのPCスペックがいるからなー
ノートPCがちょうどGPUの切り替わる時期だったから、安く売られてた前世代のハイエンドゲーミングノートを新調したわ 朝昼晩30〜60分程度遊んで終了っていうのが俺には好ましい
AP9でグルグルはしんどいわ、次イベは改善よろしく テンプレにadblockとironの記述加えるのがいいかな?
自分は詳しくないからよく分からんけど AP9でグルグルさせるのはいいけど
起動がくっそ長いから小まめにやることがめんどくさいんだよな AP120からAP9で消費しきるのに1時間以上ぶっ続けになるからねぇ
ちょっと長すぎるわ 作業しながら裏で回してるだけだからあんま気にしたことはないな この起動時間もまじでなんなんだろうな
即切りしたブラゲとか色々いれても一番長いぞ 他のブラゲのスタミナ消化と平行してやってるからいいけど、朝は時間ない時はちょっと忙しくなるな 時間無いなら素材クエとか回って調整したら良いじゃんw >>560
そういうことじゃないんだよ、それはもう時間ないならイベ捨てろってことだよw >>561
時間ないなら周回イベント出来ないのは当たり前だろw
別に他ガチャゲみたいにランキングで報酬変わったりする訳じゃないんだから自分のペースですれば良いじゃん 運営が>>560みたいな考えだからこんなんだろうな、と思った イベキャラ☆5だけならそんなに回る必要ないだろ
或いは時間が無いなら後半に回復薬買って終わらせればいいじゃん
時間も金も使わずに景品全部寄越せとか人生なめてんの? まあ言ってることは間違ってないと思うよ
でもそんな不便さがいやで離れてくユーザーが多いんだよ
毎週月曜位にフレみると5人くらいは三日前とかになってるから
あれバグってないなら毎週着実に減ってるんだろうな その分入る人数がいれば問題ないけども、まあ石枠開放したらって感じだな
勧めるにも勧められんw 最近のDMMゲーに多いけどまず起動の遅さがネックでしょ
石枠よりそっちのほうが問題 おいおい…
お問い合わせ日時:2016/09/06 03:54:49
にした問い合わせが
Sorakana運営局11/01 14:13
に返信来てるんだが…ww 初日から居るはずなんだが、もう二ヶ月も経ったんだっけ・・・? それくらいじゃない?フレにログイン44日前ってのがいる
この人だけは切らずにおいている 問合せの内容にもよるだろうし半年とかじゃなければまだいいんじゃね? 30日以上前に辞めてった人は倍速無しが一番の原因だろうなあ
新キャラの演出見るためたまに倍速切るけどあまりの遅さに笑いそうになる 倍速無し、石拡張無し、石AP回復無し、厳選、350個交換でもやっぱり厳選
これで引退したけど、回復と拡張実装するよ!って梢おばの餌に釣られて復帰して浴衣幼馴染も一発で攻性出たから今も続けてる
でも舞歌4回交換しても攻性でなくて泣きそう >>576
倍速無しが目が慣れたからだと思うけど何か前より遅くなってる気がするのはあるな まあ基本放置とは言え時間食うからな
ものすごいクソスペで放置しつつ作業すらできんというなら悲しすぎるので改善しよう レッコラと比べるともっさりするんだよなぁ、まぁオート中もタゲ指定できるのだけは上だけどさ
ターン開始時にオート切れないのはキツイ なんかメッセージが3通もきてて全部同じ内容だったわ
問い合わせ関連だけど 石拡張再来週ぐらいか
最後まで枠で儲けようとする強い意志を感じるかな >>401で言われていたシュプも勝手に自滅してアルネ
varって何カナ シュプリーム、ディストピアより重いぞ
どうなってんだよDMMゲー こっそりとあおかなも始まってるんだぜ…
かなちゃんのライバルだ シュプは天かす以上に絞ってて無理だった
石で回せる天かすは有情よ 起動のたびに主題歌聞いてたら、何か名曲に思えてきた・・・・
結構耳に残るね 石拡張にこれだけ手間取るってどんだけ無能なんだよww
拡張自体はDMMポイントで出来るんだからそんなもんちょいと書き換えればすぐだろ あの子にもう一度会えるなら・・・とかそういう系統のタイトルコールと重なると燃える
でも忘れちゃったあははーでは味わえぬ高揚よ シュプがあらすじ後の最初のローディングで30分経っても始まってなくてワロタ
折角☆6引いたのになー 何やらメッセージが来ていて何かと思ったら
このゲームのお知らせがツイッターだけな事への文句を書いた事への返信だった
返信不要にして送ったはずだし送ってから1ヵ月経ってから送ってくるって馬鹿かよ セレーネ「あなたとの思い出は忘れちゃった・・・でもあなたといると心がとくん、とくんってなるの それだけは忘れない」
ってな感じで浸食症状でタイトル読むのも忘れちゃうパターンとかなら欲しいかな 初期と違って今ならもうちょい練れるっしょ LV足らないなぁ・・・そういや強化あったなって思って
エマ(経験値剤小)の上位のサキ(経験値剤中?)を属性一致させてアンに入れてみようとしたら
なんとLV7→8にしかならんらしい
この育成難度・・・なんかごちそう娘のいやな臭いがぷんぷんするぜ 日曜からずっと暗転でクエスト進めなかったけどアクセラレーション切ってみたら動いた…!
描画ズレとかがひどくなったけどまぁ遊べるから良し 引ければっていうかまず始めるためのローデョングが一時間たってもおわらんのだが 枠拡張でワクワクなお前らはいいよなぁ…進化してもシンクロリセットされないんだからなぁ…(地獄兄弟感
調査中放置やめてくれよ〜 開始3日で辞めたんだけどさ
事前ガチャのカード配布の件でメールしてたのが今頃来たよwww
↓
『天穹ノ彼方の錬星郷』をご利用いただき、ありがとうございます。
運営チームよりご連絡いたします。
ご返答が大変遅れまして申し訳ございません。
また、事前登録の報酬のお届けが遅れましたこと大変申し訳ございませんでした。
事前登録の報酬は9月7日のメンテナンスよりプレゼントボックスに配布させて頂いております。
人減りすぎて焦ってきたの?w
経験値バグで格差広がってやる気なくなったし戻らねーよw もうリセットされる仕様だと思って☆5まで進化させてから上げてるわ >>610
神ゲーと神エロの神姫には敵いませんなw
どうりで初期からテクロスと比べる奴がいるはずだ ソラカナ→最初の1分ちょい耐えればあとはさくさく
シュプ→いつ終わるかわからんロード地獄連発
何だかんだでソラカナが夏秋スタートでマトモだという… レベルとかもう普通にやってる人でもカンストが見えてる頃では? なんか沸いてるな
ネガキャンするほどこのゲーム人気無いだろ シュプもチュートリアル終わればゲーム自体は軽いよ
ただ飽きる。シューティングガール系というべきか いいクソゲとして遊んでいたが実際キャラいいセンスいいストーリーもいい運営も素早いと
クソゲ扱いしていいものか判断に迷う 人気はないが俺は好き。インディーズみたいな感覚でこれはこれで 最初は同時期ラッシュの残念賞っぽい印象だったけど
募集してた中国語の開発ソース理解できる人が配置されたのか向こうに日本人行ったのか
その辺から足回りも良くなり周りの自滅ラッシュで相対的に普通になった感じ 最初から倍速あり石拡張ありでやってたらかなり人気出てたと思うな
キャラはホント安定してていいだけに残念 人気が出てたらわらびもちみたいなのが沸くから今くらいが丁度いい
バイトすらいなくなったゲームもやってるけどバイトすらいないとなんか悲しい気持ちになるよ 倍速はともかく、枠はしぼりとるつもりだったから石拡張なんてする気なかっただろ
強気ででたけど過疎ったから仕方なくやるっていっただけ 起動が遅いとかソート設定が保持されないとか好感度システムが全体的に不便とか改善していこうぜ サービス開始を一ヶ月くらい遅らせて
上で言われてること実装した上でスタートすれば良かったよな
ごちの後に出せば相対的に印象ボーナスかかるし 後発が自爆していってるから相対的に天かすがマシに見えるってばよ >>624
後から実装で好感度上げる作戦じゃないかのぉ
最初から今の出来だったとしても結局不満は出てたろうし 普通にストーリーの結末が気になってるから今後何があっても最後まで続ける
まさか無いとは思うが唐突なサービス終了で未完で終わるとかはやめてくだち 俺たちの戦いは云々
上り始めた云々
世界を救うと信じて云々 >>627
安心しろ 最低限 来年の春まではサービス続くのは確定している >>546
もしかしてなんだけどクロームの正式版じゃなくてβ版いれてるとかない?
昔それでおんなじことになった事あるかもしれん。 フェルテとシンがきた
今日の100円は神引きすぎる シンは知らないけど、フェルテはがっかり性能じゃね? >>632
ラクアさんが二人で、悲しさも倍っしょ〜……なんちゃって♪ >>636
何もしてないのに申し訳ない気持ちで一杯だわ
ttp://i.gyazo.com/ab35b82dd7b279558b0718349c6f14f9.png
ttp://i.gyazo.com/91b4c63389a0112d76119eb3d48af589.jpg
しかし最初の童話がよく出るな 100円ガチャやろうとするとresponse failedってでるけどなんだよこれ フェルテは性能は使ったことないからわからんが寝室は間違いなくトップクラスの糞雑魚 >>637
童話はこの前俺も出た
方針変えなきゃ次のイベで楽団来そうな気がする
話題になりにくいし勿体無さを感じるね
流石にもう100円以外引く気にならんわ 童話の鶴さんって実装時に助っ人で使ったら攻撃速度めっちゃ遅かったけど今でも遅いままなのかね? 立ち上がりの遅いゲームってそれだけでやる気なくなっていくよね
寝室も手持ち大体解放しちゃったからモチべの低下がすごい >>641
倍速でマシになってるけどちょっと長い動作に対してヒット数少ない分余計遅く感じる事アルネ そういやしばらく寝室解放してなかった、確か贈り物の挙動って改善されたんだよね?
消費がめんどいけど一気に解放してしまおう いちいちこねこねするゲームもあるから最初遅くても特に気にならないな
朝みたいに時間無いときは辛いかもしれんけど Lv一つ上げるのにも必要経験値多いのに入手経験値少ないし、餌入手用のクエストはCランクステージですら敵強すぎてまともに育てられないとか
一度クリアしたら同じクエストの同じランクは選択出来ない謎仕様
それがシュプリームエンジェルクォリティ
行動力がアイテムだけじゃなくレベルアップでも上限突破出来るのとオートやらなんやらを事前設定出来るのは評価出来るケド
やっぱソラカナの方がマシだなぁ ガチャ確率はウンコで絵が残念だけど遊べるゲームのシュプ何とか
ガチャはレア詐欺でアクションRPGという名の周回作業だけど絵や世界観やエロが良質なソラカナ
それぞれ全く干渉しないからどっちも続けるよ 石交換は11月中旬か・・・
てか今日はメンテラッシュが凄いなぁ >>652
どっちもメモリ食いすぎで同時にできないのがな やっと攻性出た
ティルフィングとアンサラーは前回交換したし今回はアイギスでも交換してみるかな 前回誤クリックでアイギス手に入れちゃったから今回も交換できるのはありがたい
レート的にそのうち復刻するだろうとは思ってたけど 正直、交換時に『交換しますか?はい・いいえ』くらいは欲しいな
課金要素ではないといえ不親切なままだとクレームの原因 ボード〜クレストも星4セットとかでワンセットにして欲しいわ
進化でしか使わないんだからバラで交換させる必要ないだろ 覚醒アイテムを☆4覚醒セットみたいにしてまとめて交換させてくれ
選ぶのも受けとるのも25回もクリックしたくない こういう重要ぽいキャラは限定じゃなくて普通にガチャ入りさせなさいよ…。 梢おばさんの最強設定は対魔忍と同じでアヘ顔さらす前フリなんだろうな
だからはやく梢おばさん使わせて 今回シナリオ以外ガチャとか何も追加ない系?
やっぱりハイペース過ぎたんじゃ・・・ >>674
どういうことだ相棒…
そして進むの早いな相棒 ノア以外の光ユニットが揃った
それでも出てこないってうちのガチャにはノアは含まれていないんですかね EXいっぱいあっても結局プレイされるのは進化アイテムだけだからな 石回収して終わりだったからEXは100個くらいあってもいいぞ
イベも素材がぼろぼろ落ちるようになったな
これそうとうやばい状態なんだろうな 【錬成祭[楽団]】の公開期間は、本日11/02の23:59までとなりますのでご注意ください。
※ハロウィン限定ガチャは11/08 13:59までとなっております。
何卒よろしくお願い申し上げます。
梢おば…さん、それはガチャページで目立つように書いておく事カナ ハロウィンは死んだ先祖が帰ってくる…皮肉なものね
これやっぱりタナトスは もうこれフルパッケージでルーンファクトリーを土台にすれば絶対売れるだろ
個人的にめっちゃイベシナリオ良くなってきたしサービス終了したら頼むぞ相棒 ガチャの注意書きに期間限定品でも再販あるよ、みたいなこと書いてあるから
童話と一緒でハロも楽団もすぐ再販されるよ 上の方でアリスがバンバンでるとかかいてなかったっけ
どうせ次のガチャに混ぜられてそこそこ出るようになるよ 今回水着いないから再販するにしても結構間空きそうだけどな >>682
ステップアップも錬成祭りだから今夜中だぞ http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1052832.jpg
今こんな感じで60位までイベでボロボロ落ちる星1使って上げて
後はゲリラで星3と5拾って80まで上げてたけどやはり星1使うとゴルド足りんな テキストの伏字超気になるけど解禁されるのはいつになるやら これさー
イベってより
メインストーリーでやってほしかったなぁ メインストーリーのobsn、ナマモノ、電池の三人旅は最早何やってるのかわからん 回想システム作って過去のイベントシナリオが読めるようにして欲しい >>699
さすがにそれは無いわ
資源の為にタナトスが占領した異世界を奪って回ってんだよ
主人公コンビはその世界を救う為だと元老院(皆殺し)に騙されてな 今北。中々いい入りだな。違法薬物はヘルメスの仕込みかな? メインシナリオって着いたばかりで全て憶測でしかない上に
その世界の歴史や風習全て無視して自分たちの価値観で
「この世界の住人は権力者の餌食になってる解放しなきゃ」
って言う上から目線の奴だろ? >>685
死んだ友人を主人公達に重ねた発言なんじゃね? シルエットがあるし死んだ友人も元老院に死者蘇生されるパターンかな >>709
帰ってきた先祖=ぶらっくえんじぇる
だと解釈した 帰ったらガチャシナリオのアリスをもう一回拝んでおくか なんだっていい、セックスするチャンスだ!(なお引けない) >>711
あぁなるほど
てか黒天使さんいったい何しにきたんだ? タナトスを呼び寄せてハロウィンをぶち壊そうとしてる何者かの思惑を阻止しに来たんじゃない?
詳しく語られないし読み直せないからなかなか難しいな 誘引装置とやらは誰の手で置かれたのかが謎のままか
しかしまあ元老院とか出てくると大体黒幕だよね
今回のシナリオでここの元老院もろくなもんじゃないのがわかったわ あれ、俺の見間違いかな…
メンテ前は☆5HWマイカーLB8hitだったのに今12hitって出たんだが
他に風入れてないんだケド ぴこがタナトスを操ってるような描写もあるし隠し設定多過ぎだよな
メインが進めばこの辺も徐々に明らかになっていくのかね 持ってないキャラ多すぎて想像するしかない部分ばかりで困る 全体バフ付きのLB要求量増えたカナ?
アルネが3回くらいLB出してもダジャレお姉さんのLBがたまってないアルネ なんで元老院は物語でも歴史でも現代でも自己中心的で国に巣食う権力者集団みたいなんだろうか >>722
国王に意見を出す立場とか宰相や大臣でいいじゃない、というね 割と初期の段階からアルネさん経由で元老院がまっくろくろすけなのは分かりきってましたし 楽団今日まで?枠ないけどダジャレおば欲しい…
早く石解放しろよお 元老院って要するに今の財界みたいな感じだけど
2000年以上前から歴史上ろくなことした試しがない格差と奴隷を生み出す傲慢集団なんだよね
それでもパワーバランスの調整という役割はあるから無法地帯よりはいいような悪いような・・・ そろそろ友好的なタナトスが現れてわかりあえそうな雰囲気になるも次のイベントからは何事もなかったかのように話が進んでいきそう 元老院がタナトス側と組んで自己の安寧を得て他を奴隷化しようとする気がしないでも無い まともなことをしててもそれは統治者としては当たり前のことで歴史には残らない
結果ろくなことをしてないことだけが歴史に残る (キャラ居なさ過ぎて何言ってるかさっぱり分からん・・・) >>721
薫とアウロラはかなり溜まりづらい部類だしそんなもんじゃないかな
薫のは専用マテリアルの効果考えたら上昇量他と一緒にしてもらわないと困るんだけどね アルネの☆5見ると元老院は■■の■を■■■■■■■■なんだよな >>732
メンテ前だとルェイリーのLBもそこそこ見れたのに妥当?な調整されたカナ
アウロラもかなしんでるしガチャ限にも容赦ないアルネ このゲ−ムって最近出たゲ−ム見てたら(やってたら)まともに思えるな 女芸人の名前でもないし 特攻ガチャに遅れて特攻追加したりしないし
このゲ−ムリリースを遅らせて倍速 SE 主題歌 この辺初日から実装してればもっと人増えただろうに
このゲ−ムで一番気に入ってる所オ−トで十分なところだわ 手軽に遊べる あとはイベキャラは新キャラにしてほしい所幼馴染浴衣は良かったけど新キャラほしいよね
ところで石で拡張早く来て欲しい初日からやってるとアイテムがカツカツ >>734
らりるれろみたいな言語におこそうとしてもできなかったりするやつかね 表記に誤りがありましたのでガチャを1週間延長します!
という神展開は無いか ガチャ関連で連続でミスしたからサプチケ配布ものカナ 次イベ:水津園降臨戦
次々イベ:温泉前半戦,温泉後半戦,温泉EX
イベ会話見つけたら張るわ 温泉…?ほのぼのルート以外想像つかんがどうすんだよ >>729
余計なことをせずまともな統治するだけでも良王みたいに歴史に残るよ
国民に下水道作らせただけで英雄扱いだし、貴族に流していた財産を貧しい国民に分け与えただけでも
人気取りのために貴族の利権を潰したクソ王として元老院が歴史に残すけど、事実は事実なんで誰がどう見てもまともな王
どう書いても事実は伝わってしまうので、元老院は途中から自分の利権削った王の記録は国中から抹消するという手段に出た 温泉とかまたバスタオル巻いただけのキャラが戦い始めるんかね 温泉の帰りの電車の中で浴衣で痴漢されるんだろヒロインが >>746
あんまりはしゃいでると変な対策されるからやめろよ
ツイートの反応からして、たぶん運営ここ見てるぞ 水降臨戦ってアレだろ
けいおんに出てきたおでこの子が活躍するためのイベだろ? >>748
童話シリーズもすぐに出すみたいだから
残りのキャラ残量が怪しんだと思うぜ >>755
運営が見てたらUPされてる寝室なんてとっくに消されてるんだよなぁ・・・
どのゲームでも課金回りでやらかすと急に元気になる子がいるからその人が凸してるんだろうよ
それよりもキーホルダーは何度か取り上げたのになんでサントラは一度きりなのか気になる ノリでやっちゃった黒歴史かな? ぴこってどっかで聞いたことあると思ったら
パンチパーマでグラサンの変な歌うたってるやつだった イベントアイテムとマテリア素材がごちゃごちゃになって
何が必要か分からなくなってわ >>751
余計なことをしてないなら良王の名が歴史に残り(元老院は「民達も良王を支えました」枠に入るのであまり記録には残らない)
悪王がやらかした場合は元凶の一つとして名前が残るって事なんでね?知らんけど うーん、雷眼鏡の性能でちょっと我に返ったわ
仮にも課金限定キャラでこれ酷くない?☆5で化けるんじゃろか? 今回のイベシナリオは伏線貼りすぎて何が何だかわからなかった
ぴこの十字キーおっぱいグリグリ操作したい メインシナリオとイベシナリオの差が半端ない
もう今からでもいいからメインシナリオ作りなおしてもいいぞ 属性ごとにPT組めるくらいキャラ揃ったけど出てくる敵ごった煮だしな
そもそも弱点キャラでもゴリ押しできちまうし
素材も色々統一でまとめればスッキリ使いやすいし無駄に種類多すぎて管理が面倒 >>769
ハロウィンLv.80
ATK:3302
DEF:4321
HEL:2361
HP:19451
LB:敵全体に雷属性ダメージ&確率で相手に弱体、虚脱、損傷付与
元々Lv.80
ATK:3342
DEF:1688
HEL:5866
HP:22424
LB:敵全体に雷属性ダメージ(失笑
LBの溜まり具合がデコと同様でHit数も多かったら元と比べれば悪くはないっしょ(持ってないので不明
守で防御特化マテリアにしたらタンクになれるような気がするがそれだと攻撃キャンセルさせるマテリア枠ないしな
この感じだとサンタかなちゃん来たとしてもプレゼント入ってる袋で殴ったりするぐらいしか価値なさそう >>773
元と比べてもなぁ・・・
最低限ノアルネ使うより良くなるレベルじゃないとってのは欲張りすぎなんだろか シュプが長時間メンテで全体的に見直しか
結構色々問題点あったけど対応早いな
どんだけ改善されるかねぇ
>>774
アルネは別格過ぎるし比較対象にするのは酷ってもんだ
通常攻撃もLBもhit数がダンチだからなぁ >>774
それ言い出したらどのキャラも使え無くない?
あえて言うなら自分で縛り入れて使っていく感覚じゃないと ノアルネ艦隊超えてくるとインフレインフレ騒がれるだろうしな
取りあえずイベントシナリオは皆に見せ場あって面白かった 分かった、課金キャラに強さを求めるのは間違ってるのね
もう100円もやらんでおくわ アルネは設定上も強キャラなんだから超えるならそれ以上の設定持ってこないとダメだろ
イベキャラ軍団でどこでも行けるのに脳死ノアルネしてる奴はずっと脳死してればいいじゃん別に困らないだろ? ノアルネに全体用に蟹アルネ無い場合は円光さん入れる事もアルネ >>779
あれ、どこでもはいけなくね?
自分の弱点属性相手のイベントにわざわざ運用しないだろうし
光闇は別として >>778
たたのアンチなのかもしれないけどまだ開始2月だぞこのゲーム
そんな期間で最強キャラころころ変わられたら重課金者以外付いていけないゲームになるだろw >>782
普通は属性やLB考えて入れ替えするわな
でもそれはいけないとは言わないだろ
意図的に苦手属性でPT組まない限りイベントはクリアできる(オートで余裕という意味ではない)し
メインは属性バラバラだろ もうPVと事前ガチャから安っぽさ全開で目に見える地雷だったのが問題
まあまだ実際地雷かどうかは・・・どうだろうな・・・個人的にはまだ期待してる段階だが ごばくなのじゃすまぬのじゃ
ご理解いただけると幸いなのじゃ >>784
つまり火水来たらアウトじゃないか?
イベキャラは現状火3、風2、闇1、雷1だから
「イベキャラ軍団でどこでも行ける」はもっと選択肢増えるまで取っておいてもいいんでね
同一イベキャラ複数運用とか課金枠のキャラとか特殊な事情は知らん ドナライ5だろうかあれならテクロスだしな
開発画面とか煽り文がソラカナパクリにみえるしw >>790
童話ガチャでこの娘めっちゃ欲しかったけど出なかったよ… こっちは出そうと思ってたらいつの間にガチャ終わってたよ
普通期間ミスってたら遅いほうで合わせるだろ… 尚進化させる度に可愛さと強さのトレードオフが行われる模様 どうしても東風原☆5が初代SIRENの屍人ぽく見えちゃう むしろ☆5で異形化しまくってる姿の方が性的に興奮するから、あの状態でのエロシーンが欲しい 元々EX3やろうと思ってたけど優基優攻だったから後半30もうちょっとやるか迷うなあ
使うかと言われればたまに遊びで使うだけの気もするけど EXのゴルドは最大で5000+クリア25000で30000か
相変わらず微妙だな('A`) あ、プレイヤーレベルカンストしてたもうた
これで回復手段が薬しか無くなった 他ゲーでもそうだけどエロは素っ裸ばかりだね。
やっぱ衣装のままだと色々大変なんだろうな サラスのシーン2は相棒の首が気になって仕方がないアルネ HWマイカーの好感度Lv10ボイスやたら長いなwww
4分くらいあるんじゃないか? >>806
出ないアルネ
首なし相棒は問い合わせておいたアルネ >>801
ゑ、このゲームだと半脱ぎ多くない?
服は着てるけど必ずパイパイは見せるっていう良心的な子が多い 幼馴染は全裸なのは微妙だった
浴衣の方は半脱ぎで良かったけど まだ全部開放してないけど
紫電アキのおっぱいには毎度おっきする >>808
ごめ言葉足らず過ぎた
異形化のままだと描くの大変だからないのかなって
でも脱ぐなら褐色好きとか人選ぶからかな・・ 始めて二週間ぐらい経ちアイテム枠足りませんって言われて
アイテム枠に制限があることを今知ったw
こんだけアイテムの種類が多いゲームで枠制限ってちょっとドン引きした 守性80
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org390048.jpg
浴衣幼馴染ほどじゃないが結構強くなるな
DEFが不安ならティルフィングをパワード3に変えたり
変えた場合
ATK 7398
DEF 3823 イベ最後のとこ役不足誤用してなかった?
2ちゃんでよく指摘されるパターンで 誤用が定着して意味が変わるパターンもあるで
役不足はまだやけど EX3進化素材ドロップしょぼ過ぎ
AP35も消費してボード2個とかやってられん
イベクエ回すほうがいい気がする 役者不足でググったらそれも誤用だって出てきたけど
面倒くさくなってそっ閉じした もう大体の意味が通ればいい 進化素材大量泥は今回まだ一回だけだな
シンクロ上げる価値ないから進化に全部突っ込めて楽 ずっとやってりゃマテリアの一つも交換できるだろうし 字の順序の間違いならともかく正反対の意味の言葉が誤用で定着ってあるの? だいたい言葉の定義なんてのは後からどこぞの権威が勝手に「これが正しい意味だ!」と主張して辞書にのっけてるだけだから
大元を考えれば言葉ってのは通じればそれでいい
言葉の意味を決める側も「すこしづつ」より「すこしずつ」がメジャーだと言い張るメクラだから信用ない 楽団の貧乳団長ほしかったなぁ
もうちょっと長くデイリー100円の夢を見させて欲しい
(出るとは言ってない) ヤバいは良い意味で使われたりするけど悪い意味が普通じゃん?
ただ昔に遡るとこれまた良い意味で使われてたりと変遷があって面白い そういや全然ってそっちの使い方でも政界になったんだっけか
ヤバいって若者言葉な気がするけどそれももう正用になったのか >>822
「貴様」とか、元々目上の相手に使う言葉だったのが、変化しまくって同等以下の相手になったとか何とか
ちなみに対象者の力量に対してやることが簡単過ぎるのが「役不足」で、力量が足りてない方は「力不足」
「役者不足」はどっかの小説家が使ってる造語なので、そもそも誤用以前の話になる 「適当」って言葉も本来は「ちょうどよく合うこと」「相応しいこと」って意味なのに「いい加減」って意味で使ってる人多いだろ いい加減も良い加減だったりするから適当も適当だし言葉は生き物だから通じればそれでいい 意味が伝わればいいなんて名目で間違った言葉の使い方してる阿呆はきちんと学習しろ あまりに有名なワードだしライターも覚悟して使ってるだろ 意味が伝われば良いが、伝わらなかったり逆の意味に取られる事も少なくないから無頓着でいい事にはならない かな-しんでる
意 雷の子が泣いてるさま。ポンコツアルカwww
類似語 水BB() 全然は正解も何も、全て然りなんだから
元から強調する接頭語でしかないと思われ そんなに気になるなら運営に問い合わせでもしとけよ
使い方が間違ってるって言いたいだけで言いたいことが通じてないやつなんていないんだろ 役者不足と役不足のほんとうのいみをはじめてしりました、かっこまる エロシーンのテキストはしっかり読むけど
ストーリーやイベント面のテキストは流し読みで
日本語の正しい表現とか気にも留めないなんて言えない >>828
現代の言葉のかなりの部分は小説家の造語だぞ
1900年台の小説家とかこないだまで生きてた小説家の造語が広まって辞書に登録されてる
それとは別に役者不足は二つの意味に捉えられるというだけで前後の文脈から判断すれば何もおかしなことはない
不足というのは数や実力が足りんと言う意味で間違っちゃいない
単語だけなら二つ以上の意味があってあとは文脈判断の日本語なんてざらにあるし 貴様は軍部で親しい間柄が尊敬をこめて貴様貴様と呼び合っていたところ
親友同士の呼び方として定着してしまい上官にも同じ呼び方を使うのは紛らわしいとなって
親しい友人にだけ使うみたいな意味になったんだと思う
見下す意味での貴様は、当時の学校教師はすーぐ軍部のマネ(しかも意味を考えず勘違い)をしたがるくせがあって
生徒を呼ぶのにも貴様貴様といってギャーギャーいってたせいで怒る場面の呼び方みたいな印象が根付いた
運動中に水分取るなというのも当時の真似したがりの思考停止教師のせい 貴様もあんま聞かないよね
ってリアルで聞いたことあるかなって程でこれが思い浮かんだ
今日、電車乗ってたら、前にキモオタが二人乗ってきた。
なんか一人がデカイ声で「貴様は〜〜〜!!だから2ちゃんねるで馬鹿に
されるというのだ〜〜〜!!この〜〜〜!」
ともう片方の首を絞めました。 国語の授業みてえだな。そうかそうか、つまり相棒はそういう奴だったんだな 確率と誤用は2ちゃんのどこでも盛り上がる鉄板ネタだし どうでもいいことをわざわざどうでもいいと書き込む気持ちがわからない
悔しい!でも…ビクンビクン的なもんだろうか どーでもいいですよ♪
いかんこれは今新作のネタだったな どうせ光しか使わないからイベ子は一発目にでた耐性育ててる
ノアルネ+縦ロール使ってるけど縦ロールってLBゲージ貯まるの糞遅いな
でも全体のLBの威力は今まで使ったキャラの中じゃ一番強いわ アルネが早すぎるアルネ
ノア外してダジャレお姉さん+円光+アルネ3にすると相対的に円光の溜まりが早く見えるアルネ ストーリーに力入れてることはわかったけど、それを振り返る機能がないのが頭悪すぎる
メインストーリーが頭スカスカストーリーでイベが核心に触れる内容なんだから新規のこと考えたら必須だと思うんだが
あと地味にハーレムが誤字脱字意味不明な記号の混入多いが一切直す気配がない 攻性80
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1054028.jpg
ここから本題
せっかくの味覚をテーマにしたシーンなのに
相棒の愛棒を咥えたイラストじゃないのががっかり
設定的にはものすげー好みなんだけどね シナリオ回想機能はよはよ
枠拡張もはよはよ
システムおじさん無能すぎる 今AP全快からEX3を3回したら進化素材3、6、6だったから体感では変わってないんじゃね システム周りのアプデ遅いよなあ
枠拡張実装した後に回想機能実装します宣言してそこからまた1ヶ月くらいかかりそう システム回りはリリースあたりの最初以外中華が弄ってるから遅いのは仕方ない お知らせですら弄るのに結構かかったから仕方ないアルネ とりあえずEX3まで到達したことでプレイ時間が大幅に減ったのがありがたい
EX4は相変わらずの罠だな35使って贈り物5って…、上位だけしかでないならまだしも下位も混ざってるしな AP薬使ってEX3回ってようやく攻性ノア☆5にできた
ずっとお世話になってた基性ノア☆5は重ねずに一応残しておくか 返信不要で送った不具合報告の返信が2ヶ月経ってから来てた
もうとっくに解決した件だし何がしたいんや ハロウィン衣装の3人はともかくぴこは常設でいいアルネ ぴこを意図的に出そうとしたら10万とか覚悟した方が良い ガチャ限定キャラの確率は最大の改善して欲しい点
★5とかの確率よりもキャラごとの確率だして欲しいわ ☆がレア度として機能してないから
誰が実質SR、SSRとかは推測するしかないのがなー ☆詐欺だからなあ
金や虹で素直に喜べないゲーム
☆3で量産されてる戦闘力下位が結局出やすいし 限定キャラの☆3で自分がいいと思うタイプが一番の当たりカナ ガチャでの俺的優先順は
キャラ>自分の欲しいタイプ>☆の数だわ
正直☆5率upより限定キャラの確立upのが嬉しい 限定は☆5より☆3のほうが嬉しい
恒常は☆5来てどうぞ ぴこ専用マテリア作ろうと思ったが素材後半ステージ限定ドロかよ
後半はEX3しか周回したくないんだよ前半で揃えるようにしとけよ
てか素材無駄に多すぎ 起動に時間かかりすぎでダルくなってきた
最近起動してからもしばらく重いし
もうちょっとなんとかならんのこれ キャッシュクリアしたら起動待ちでもう10分以上待ってるワロエナイ 自分も起動するまでにに2,3分かかるな
この状態が続くとモチベーションがやばい アンサラーってどんなだっけ→マウスポチー→1250消失
確認画面なかったね(´・ω・`) 俺みたいに交換八回目でもまだ攻性を引き当てられてないやつよりはマシさ
五体目までならまだ専用マテリアゲットのためと自分を奮い立たせられるけど、それ以降は辛すぎる…… http://i.gyazo.com/9c1211b5eaf20bf672ba0820429aec10.png
嫌がらせだろ、もう…整理しても整理しても追いつかねーぞ
消費アイテムも全部売り払ったし、アイテム枠だけでもいいから拡張はよ!! アイテム多すぎてどれに何を使うかとか全く覚えられない
システム考えたやつ死ねよ 作ったマテリアも枠としてカウントされていた気がする
使い道がなさそうなのは無駄に作らん方が良いぞ 消費アイテムの使い道ねぇからなぁ
…どっかのレストランみたいにイベントの入場料にされちゃたまらんがw まんま初期XOの料理と材料状態だしさっさと纏めるべし シュプがロングメンテ補填で娘珀50個(11連1回分)撒いててワロタ
補填で☆6レムリア当たったけどこいつ強すぎ何このバランス
メンテ前よりはだいぶ軽くなったしサブゲーにするかな
そろそろ風パ用になゆな進化させなきゃなぁ ソラカナも他のゲームもスリープからリロードで入れたよ 起動するのに時間かかる人は一時的に表示倍率下げてから起動すればいい
PCのスペックが良ければ1分あればホームまで起動してるから表示倍率33%とかなら同じくらいになるやろ なんか重くなってるな
会社の低スペックPCではプレイできなくなったわ まだイベに出てないのは何人残ってるんだ
ノア、きょうこ、藍、風全般あたり? カナちゃん温泉
ノアちゃんはクリスマスが俺の予想
何卒配布キャラ枠でお願い致します… メインシナリオの続きはよ!
っていう声が全くないっていうのを運営はよく考えて欲しい まだ戦力足りずにメインシナリオ終わってないし・・・ というかイベントがメインシナリオみたいなもんだよな現状 メインシナリオは2個だけ☆取れてないとこあるな
wave数に対してターン制限短すぎんよー メインはAP消費量もミッション難度もおかしいからな
リリース締め切り前に駆け込みでとりあえず作っておいた感じが強い メインは正に黒歴史
イベ回してるだけだしいーらない メインのクオリティは神プロ並みだからな
あっちよりはまだ面白いが、あまり読む価値を感じない 味方の攻撃力アップのLBて味方の通常攻撃だけじゃなくLBにも効果乗るんだな
全体攻撃の前に攻撃力アップのLB使わせて5回程検証したけど、間違いないわ
既出だったらスマン Lvカンストしてるけど未だにメイン終わってないよ
☆5も揃ってきたしクリアはできると思うけど 固定ダメージLB以外LBはATK上がれば上がるほど増えるし攻アップバフはほんとに強いよ >>925
楽団風☆5は更にクリティカル率UPついてるから期待出来る火力が段違いよ DMMゲームて中国でも配信されてるのか?
水卜明未ググったらこんなの出てきた
https://forum.gamer.com.tw/C.php?page=1&bsn=30615&snA=15 >>929
単に中国人がやっているだけだろ
一応DMMは海外のを弾こうとしているけど抜け道なんていくらでもあるしな
前にどっかの中華ゲーをエロ付けて開始したら中国人が殺到したとかあったし >>913
ハロウィンガチャ20連で来たよ
お高い女だよな 台湾人の金持ちが支えてるゲームは結構多いんだよなぁ・・・ >>929
DMMR18は海外からアクセス可能なので中国人や台湾人がよくプレイしてる
一般は弾かれるのでRだけ異様に強いゲームは大体中華マネーで底上げされてると思っていい エロシーンのボタンがまったく反応しなくてエロシーン見直せないんですけどどっかに不具合としてでてます?
おまかん? >>935
木闇アンナ見直そうと思ってたら反応せず他のキャラも反応せずで 試してはいないけから知らんけど一般でログインしてるんじゃないの? ためしにだじゃれお姉さんの画像貼ってみ?
俺が判断してやろう >>938
確認しましたが18禁でした
>>940
それを試して見ます
ありがとうざいます ランキングとかこんなアクティブ数が丸見えなイベントやって大丈夫なん? これ最大レベル80なん?
なんかそのうち☆6解禁とか来そうだな
しかも進化素材に同じユニットの☆5を要求するとかで 6は予定していると思うよ
そうでないとコストが☆5×5でも余る仕様に納得ができない フリーズまた増えたわ・・・
今回のイベント誰がどう見てもピコメインなのに報酬はマイカーとか
売り上げ芳しくないだろうからなりふり構わず集金入るだろうし
☆6といわず☆10以上まで増えても驚かんで・・・ 現状最大編成コスト99だからな
半分の50しか使ってねぇ
そのうちコスト見直しで強キャラは軒並み編成コスト上げられそう Q.起動できない。挙動がおかしい。重い
A.ハードウェアアクセラレーションをON、キャッシュをクリア、64bit版にする(対応可能なら)
adblockを切る、ブラウザを変える(Opera、ironで改善報告あり)など
特にメンテ後はキャッシュクリアをお勧め
Q.☆3って要らない?
A.☆3→4→5と最高レアまで進化できるため☆5にしたいなら取っておいて良い
Q.合成費用が高い
A.(キャラLv+強化素材Lv)×100ゴルドのため高レベル時は高くなる
ゲリラクエスト等で拾える☆3,5イミテートを利用すると良い
Q.お金が足りない
A.多段攻撃のキャラ(アルネ、☆5東風原、☆5水卜、灼屋、雷滝等)で攻撃すると多く落とす
逆巻く大河1-1(ランド1エリア3)で死体蹴りを狙うと良い
Q.死体蹴りって?
A.敵の体力が無くなっても後続が続けて攻撃を続けること
ターゲットを指定しておくと発生しやすい(毎WAVEリセットされる)
一見無駄撃ちだがゴルドやゼーレ等が増えるのでお得
Q.プレイヤーレベルを早く上げたい
A.忘却の墓標1-1(ランド2エリア1)が一番AP効率が良い
Q.シンクロって何?
A.100%でキャラ専用マテリアが手に入る。シンクロを上げる方法は同一キャラで強化
(☆1→0.1%、☆2→0.5%、☆3→1%、☆4→5%、☆5→20%) また戦闘に参加することでランダムで微増
Q.好感度が上げにくい
A.好感度アイテムは日曜ゲリラ、またはイベントマップで手に入りやすい
Q.進化素材が全然落ちない
A.進化素材は全然落ちない ■現在開催中イベント
イベントクエスト「お菓子とイタズラの満月」
■開催期間予定
2016/10/28(金)〜2016/11/8(火)13:59まで
※2016/11/02(水)〜後半ステージ/EXステージを公開
○収集アイテム「ジャックの飴」
交換対象
・☆3【砂糖菓子の悪夢】舞歌(飴300)
・進化素材(ボード/シンボル/クレスト)は☆3→☆4で(10/5/0)、☆4→☆5(10/10/5)必要(飴125+375=500)
・マテリア「ティルフィング」攻撃力50%↑、防御力50%↓(飴1000)
・マテリア「アイギス」防御力50%↑、攻撃力50%↓(飴1000)
・マテリア「アンサラー」攻撃力と最大HP25%↑、防御力と回復25%↓(飴1250)
○情報
飴効率は後半のSTAGE30が最も良い(約1.2個/AP)
EX3は曜日に縛られず進化素材を集められる(平均2個?)。飴効率は悪い(約0.45個/AP) 見直しても☆6でも100でコスト周りがきついって状態にはそうそうならなさそうな気もする ttps://gyazo.com/9e37ceae5707d0c20ea45724ab43f2fb
ttps://gyazo.com/ceaf41479107524eba328cde69bca8b5
ttps://gyazo.com/eeaefa8185714610cfa244aa6f83f930
なんか知らんがバグってる キャッシュ削除してもハードウェアアクセラレーション切っても治らん(´・ω・`) 前に頭で読み込むモーション用のjsonファイルだかがうまく読み込めてないとそうなるって書いてる人はいた
あとアクセラレーションは"オン"でやった方がいいと思う >>944
同じユニット星5二体ならまぁ無課金でもいけるだろ
アンナとか星5結局三体くらいできたわ それアイオンならなんとかなるかも。自分も同じ症状でたから。
恐らくグラボが対応してなくて強制的にWeb GLがOFFになってるんだと思う。 ちょろめでもflagsからソフトウェアレンダリングのオーバーライドあたりでいけそうだけどどうなんだろうね >>956
>>957
アイオンってなんですか?Google先生はタワーオブアイオン、普通の会社、日本のメタルバンドって回答なんですが。
>>958
無効→有効してみましたけど成果上がらず。
後グラボ更新もしたけどダメだった。
次はChrome64→32に変えてみるか(´・ω・`) >>959
Chrome派生のSRware Ironのことだと思うよ
32bitだとまともに動かないだろうから64bit使った方がいいカナ アイオンじゃなくてアイアンだからそりゃ見つからないよ そろそろトレジャーのマテリア実装して欲しいな
素材・ユニットドロップ率アップ微小〜中で とうとうLv100になってしまった・・・
アクティビティが下がるw P音入らないのがいいよね
ぴこ様のおまんこで100回抜いた ダジャレピンクが来てくれて満足してるよ
たとえ寄生でも… サンダークレストが後5個足りぬ
通常メガネ☆5に進化出来ねぇ
>>971
乙カナ こっちはシンボルの方がきついな
あと1個が中々でない >>974
シンボルはいつの間にか貯まってたな
残り3個になったが回復薬がもうないwww
うーん、どうすっかなぁ シンボル1個に2週間お預け食らってやっと進化させてる間に同属性に2キャラ追加… 仕方ないから回復薬課金してきた
残り2個…間に合うか? >>980
ハロウィンエプロンの★5に比べると……ひくぅい!? ノーマル奉花ちゃんは☆5にしても苦労に見あう強さじゃないんだよね あー、補正見忘れてたけど基性だった
うん、キャラがあるだけ儲けもんってことで納得しとこうか どうせかなちゃんかBBAだと思ってたら寄生きょうこという斜め上の引きであった・・・
アディオスぴこ復刻ガチャでまた会おう 属性アップが久々に仕事したわ
☆3セレーネ
おわり 今回イベント中の100円ガチャ当たりまくった気がする
前回の楽団が0だったからチャラだな
ttp://i.gyazo.com/173d0dfa752a34ab64cd724053bf4996.jpg
攻性ダジャレピンク、耐性鶴さん、攻性アリス、基性マミー
浴衣未トちゃんは進化で順番変わっただけなので関係なし セレーネ☆5はどっちもプロヴィデンスガンダムみたいなのにたったの2回しか攻撃しない
反省して! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 9時間 21分 19秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。