【DMM・スマホ】大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド おさわり258回 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは>>990の方が建てて下さい
建てられない場合は他の方を指定してください
次スレを建てるときは「本文行頭」に「!extend::vvvvv:」と入力してください。(ワッチョイ)
避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
Wiki
http://seesaawiki.jp/osawari_is/
おさわりアイランド攻略データベース
http://gamelife.sak
ura.ne.jp/osawari/index.php
ダメージ計算
ttp://fourthnix.bitbucket.org/osadeck.html?
公式Twitter
おさわり島_運営K
https://twitter.com/Osawari_staff
おにぎりちゃん
https://twitter.com/onigirichan_
公式WEBサイト
http://www.g-transporter.com/
前スレ
【DMM・スマホ】大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド おさわり257回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1477581284/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 申し訳ないです、過去シナリオ用のツール
1から書いてたんですが
間に合わなそうなので方舟改造してでっち上げる方向になりました
そのせいで通信終了から例の一手間が必要なので
実質今日休みの人専用になりそうです 箱舟が追加を正常にDLしないんだけどプロローグの影響? ってかあのエピローグってその対策の為にブチ込まれたもんなんじゃね 方舟これエラー出てるの?
1.0環境だけど別に表示上は変わりないんだが 保存してて思い出したけど
徳重栄子の逆さまチンポとペルスキーのやる気のない喘ぎ声は面白いぞ エンディングのせいならもう一度実行すれば行けるはずです
それ以外なら何かバグですがちょっと残り時間的に対応できなそうです
過去シナリオは少々お待ちください エラー自体は出てないけどファイルを見るとDLされててない。えろモンのフォルダに。 収集数1349/1629で箱舟乗せてフィニッシュ
まだ進化アゲハあるし、未進化なの残ってたけど
面倒だからにゃあさんツールで画像だけ取って妥協した
さらに持ってないのキャラはにゃあさんツールでシーンと立ち絵だけ(音声は極一部で妥協)保存
とりあえずやるだけの事はやったぜ
こんな奴居たのかというキャラが多くて驚きよ というかリメみるかのシチュがストライクゾーン外れてて最終日に真顔なったは >>30
マイページに行けば見れますし
過去シナリオからも見れます 図鑑キャッシュはサーバーへの思いやりの一環で作ったんですが
単に使う側からすれば分かりにくいだけでしたね Mの方に応えようとして作ったんでしょうけど
リメイク前のみるかは別にMじゃないと受け付けないってほど狭くなかったですからね 仕事行って帰ってきたら前スレ埋まる位流れててびっくりしたw うぉぉぉ・・・
よくわからんが方舟に乗り遅れたんだな俺
ツインテは永久不滅や・・・ おやすみ、えろモンたち
次に目が覚めた時は方舟で向かった新しい島でまた会おうね https://www.axfc.net/u/3736741
過去シナリオ用の方舟番外編です
操作方法は方舟同様です
番外編の実行ファイルは本体とは別のフォルダに置いた方がいいかも
(IrvineのDLフォルダは同じで大丈夫)
一応エピローグ回避のコードを追加してあります
時間が足りなくて方舟本体以上にチェックが甘いです
一応全機能確認はしたのですが見落としはありそうです。
覚悟して(!)使ってください
要らない人がほとんどだと思うので、そういう方はDLせず必要な方に
枠を回してあげてください
DLしたテキスト等は加工しなければ再生できません。 >>45
おつかれさまです! すごいな……
プログラムは昔やったけどまっくだめだったな。 DL対象は
寸劇(ハカセ&いちごと新キャラ)
過去イベントのテキスト
過去イベントのテキストから辿れるボス用おさわりです
ボス用おさわりは過去イベントから全部見れるわけでは無いので、
それだけが欲しい人は方舟ではなく別の手段を使った方が良いと思います >>45
最後の最後までありがとうございます
早速使わせて頂いています ヒエーッ 本当にマスターさん非処女だった
何かに使えそうなので保存しておきます
ありがとう みなさんのおかげで最後にチケットやら楽しく使えました
まだ2枚あるけどもうギブ気力でないです全然集まらなかった 初めて方舟を使うのですが、例外エラーが出ました。
http://imgur.com/a/LlVX0
.NET だか何かが必要なのでしたっけ? やけにDLしないなと思っていたらLANケーブルが抜けかけていた。
気をつけないと。 >>53
要4.5です
vista以降には入ってるはずなので大丈夫なはずなんですが…… >>53
MSから4.5のランタイムダウンロードできるのでインストールして確認してみてください ダウンロードしたのをテキストで開くとよくわからないことになってるんですが正しい開き方とかありますか? >>57
よく分からないというのはhtmlとしておかしいという意味でしょうか?
始まりの10文字ほどコピペしてもらえますか? >>45
本当にお疲れ様です
スクショしまくって気が狂うところでした 寸劇フォルダに入っているsungekiファイルなんですが
<html><head>
こんな感じで始まってます すみません。聞きたいことがあります。
方舟で追加分を落とす際に
前回落としたはずである、いくつかのえろもんのHTMLが
再度DLされていました。これは仕様だったりしますか? 方舟を使うのは初めてなのですがUAには何を入れればいいのですか? それらしいスレのヒントを見てやったがヒットしなかったから俺は自力でやることにした
気合だぜ >>62
前回落とした物はサーバーへの負荷をかけないよう再ダウンロードしないようしてありますが、
そのチェックは単純にローカルにそのキャラ用のフォルダが生成されているか否かで判断しています
フォルダを動かしたり、方舟の設置場所を変えるなどすると再ダウンロードします
>>64
分からなかったら何も入れなくていいです >>64
何もいれなくて大丈夫だよ
俺は知識ないからわからんが、アカウント等のデータが漏洩するのを防ぐためにあるみたい。
知識無いなら何も入れなくても作業はできる すいません自己解決しました
ダウンロードしようとすると「iframeが見つかりません」と出るのですが対処法はありますか? >>68
何かが原因でログインに失敗しています
UAに何も入れずに試してみてください 完全に乗り遅れた…
誰か[学びの魔女]アーシャだけうぷしてくれたいかなあ? あと3分で出かけないといけないのに
過去シナリオの取得が終らない
帰宅して、サーバーがシャットダウンされていないことを祈るしかないか 方舟で過去シナリオ取得した後Irvineでダウンロードしないとあかんのちゃうの? 方舟のラスト1000ファイルがおっせえ・・・・
何だこれなんでこんな遅いんだ
マジで時間切れするぞ 欲しいとかじゃないんだが、性能が知りたい
方舟って、いわゆるなにを落とせるものなの? 方舟番外編頂いたけど…方舟の段階ですら14時までに終わるかどうかあやしい気がしてきた まあ最悪スマホから遠隔操作して頑張ればいけないこともないかなぁ wiresharkを使ったソフトで寝る暇を惜しんで、ローカル化してきたが、400体前後が限界か
ニートだったらもっと出来たのになぁ
何はともあれ、配布して下さった製作者さん
ありがとうございます のんたんとエアレッドのえろもんだけカード絵とエロ欲しいでやんす もう新しく可愛いSDイラストを見れることがない悲しみ ラストチャンスをもらったので不眠不休で画像を530体集めてきた
バカだから脳筋法で行くしかない >>77
ページ情報のhtmlフォイルを落としてその中にある画像ファイルurlとかを抽出する。
別のツールでDLする為の情報を作ってくれるだけやで。 …今気付いたんだけど、本島と超島じゃ解像度違うよね?
v3で安心してたけど、超島の方も保存してた方が良かった気が… 超島の方が高画質?らしいから両方全部保存したけど
超島の方は何かとめんどくさかった容量も糞食うし >>84
SD可愛い、可愛いと言っているあなたは
遥か昔にスレに現れた、おさわりウーマンではないかと推理するのですが、どうですか? ただどっちにも言える事だけど今保存しておかないと
海外版じゃ実装できないキャラも居るから本当に二度と見れなくなるんだよね >>89
だよなぁ…今からだと流石に間に合わないか 超はここと違ってほんの僅かの奴しか保存できてないと思うぞ
舟とかにゃあみたいな便利なもん無かったし
分かる奴が見れば分かる情報とかはあったけど
大半は録画で済ませてるだろうな 録画でも何でも好きなキャラは残しておいた方が良いだろうね
向こうで実装難しいロリ系のキャラが好きな人は得にね
後は実装が遅めのキャラは向こうで実装される前に終わる可能性があるからそれもかな 残りイベントが今年中に終わるくらいしか残ってないらしいから多分全部実装するんじゃない?
で、その後は終了って流れじゃないか
海外だけ新規イベント作って続けるとか考えにくいし 本2冊目出してほしかったなあ、電子化のDL販売でもいいんでなにとぞ >>79
サンクス!ありがとう!
でも仕事中であいぽんにはDL出来なかった
家に帰ったら落として見ます! 遅いのはツールではなくデータ保存に取り掛かり始めた時期さ orz
アゲハ進化はダブルタップで。おさわりは後でまとめてやると若干捗る。 3年あったし、アクティブも多い方だったし、数人くらいはガチで14時に涙流すのかもな SDキャラは詰め合わせにして大公開するかLINEスタンプにしてくれると買っちゃうよ!
SDキャラ敷き詰めた壁紙画像とかあった気がする。そういうのでもいい。 >>93
SL以外は止め絵だからスクリーンショットで頑張れば差分6枚取れるね
あるいは本島同様キャッシュから差分の顔抜いて貼るか 本島で取れるもの全部取り終わったら超島も取っておけばって後悔がうまれてきたわ
ほんと欲望には際限ないな でもそういう欲望って一時的なもので、しばらくするとすぐ落ち着くと思うよ 超島限定のやつ取るだけ取って満足してたんだけど、ナエギのおさわり見たら解像度良くて超島の方も全部保存しとけば良かったって後悔してる 超島はあやもだけ頑張って保存した
録画はマシンパワー足りないから、スクショとmp3手動リネーム とりあえず全部保存はするけど大体見なかったりするからね
他のゲームでも大体そうだ
終わると聞くと必死に保存したくなるけど終わった後見るものなんてごくわずかだし もう二度と手に入らないと言うだけで収集する理由は十分なのさ… 方舟、一部抜けある?キャッシュ削除した方がいいのかな 画集みたいな紙媒体の商品が欲しいな
ファンブックは持ってるが発売時期が時期だからGGGPまでしか載っていないのが勿体無い ttp://stat.ameba.jp/user_images/20120205/00/keichan1226/63/57/j/o0480035911775109741.jpg?caw=800
総理、えろもんを頼みますぞ >>90
違います
だいぶ前にいた琴葉が好きなだけの人です
下1枚目のバグ画像が貼られてた時くらいにはいたけどもスレには久しぶりに来たね
http://i.imgur.com/iMsdi8f.jpg
http://i.imgur.com/iXeX2eu.jpg
神絵師になって琴葉描きたい… せめて盛岡シリーズだけは音声手に入れたかったが無理そうだ とりあえずやる事やり切ったしまだ時間あるけど寝るかー
前にも言ったけど保存終った人はバックアップ忘れずにね
HDは壊れやすいからBDとかに2枚位コピっておくのがベストやで ネットに放流して人力バックアップ…するにしても容量がちょっと大きすぎるな… すっげー今更だけど鼠谷きみ・にみって
ミッキーミニーから来てるのか? EX3マイナスしか拾えてないからお気に入りだけでも保存終わる気がしない・・・ >>120
おいばかやめろけされたいのか
あ、もう消えるんでしたね 今まで本当にありがとう
終わるのが信じられない…
ところで図鑑のURLを編集してユーザーIDを書き換えると凄いことになるのは既出? なんかもう焦っていろんなとこのスクリーンショット撮りまくってる
それでも不安で…なんか悲しくて…こんな気持ちになるんだなあ >>120 そういうことだったのか。なんか妙な名前だと思ったらw サービス終了後の絵や音声のデータってどうするんだろう
質は良い方だし数も凄い量になってるから何か別のゲーム作って使い回しそうな気もするもんだが のんたんクラスの画力のイラストレーターとか
コンシューマのエロゲでも見たことないよ
デジタル画集DMMで配信してほしいレベル とうとうL進化アゲハは手に入らなかったか…。1号&2号を最終まで持っていけなかったのが唯一の未練になりそうだ 名前というとずっと気になってたんだがアエギスってアイギスと喘ぎかけてんのかな
それともアエギスって普通に存在してるのか >>129
適当に引退した人とかのユーザーIDに置き換えてみ
このゲーム色々と大丈夫なのかと思ってたけど
悪いユーザーはいなかったみたい
本当にユーザーに愛されてるゲームだったんだな 番外編で取得したイベントってどうやって見ればいいの? 箱舟が特定の7人ほどフォルダも作らないしDLもしないのだけど俺だけの状況だろうか
綾小路美音とか千金楽紗琉瑠とか。メッセージは出るんだが 最期を看取ることはできないが3年間ありがとうおさわり島
俺が居た期間半分くらいだったけど なんか感慨深いな
結局ダラダラ三年も続けてしまったのか この期に及んでも招待コード、PC版連動、ダツイートのバナーを消さないのはなんなんだ Fairy Fantasiaも終わるし来週から暇になるなぁ… メインキャラ達の音声までは手に入れた
これでもう思い残すことは・・・
けも1号のエロ絵が見たかったです(´;ω;`) ミヤビにL実装した時に本気出したなぁ 人気コモンキャラに結構優遇措置多くて好きだったなぁ あー1時から仕事だから最後までは見れん
お仲間さんありがとう
またね アゲハ枯渇&限定気合、備蓄気合、ミニ気合使い切った
結局大半がポストに死蔵だけど、やることはやりきったかな
方舟最終便を出そう ジブリール
神のお告げ知らせる、メッセンジャーのような天使。
猛虎魂を感じる… 猫缶のAAみたいにパキュッってやったら11月からおさわり復活しないかな… いよいよか
方舟でお気に入りのえろもん達と旅立つよ
さようなら
おさわりアイランド
そして方舟とにゃあのお二人ありがとう 最後の1時間くらい図鑑全解放してくれてもいいのよ? 今から用事でおさわりの最後を見届けられないのが悔やまれる 褐色キャラ多いのが魅力だった
最期におさわり島1かわいいリンクスちゃんで抜いてくる おさわり島から嫁一人だけ連れてきたから幸せに暮らすわ ありがとう・・・おさわりアイランド
さようなら・・・エロもん達 ドえろモン、きみがいなくなったら部屋ががらんとしちゃったよ。でも…すぐになれると思う。だから…心配するなよ、ドえろモン。 方舟とかは無理だったからスクショとか画像保存でお気に入りの娘だけ保存したわ……
そこそこ課金もしてただけにせつない きっとまたあえるよ、えろもん達。今にみんな、間違ったことに気づいてくれるから…。それまで、ハメテナさんも死んじゃダメだ。待っててよ…! >>127
のんたんこのまま埋もれさせるの勿体無いよね
もうエロは描かないんだろうか… ウェディング1号SSRの
ブーケの躍動感がすごすぎて笑った あぁぁぁぁぁぁぁぁぁ時間足りなくて二人諦めなきゃいけない 方舟番外編絶賛稼働中だが気づいたのが遅くてまだ8割残ってるから間に合いそうにないw
諦めて最後に誰かで一発抜くとしよう このノリとキャラ達が好きだった
他にこんな雰囲気のゲームなんてない…
難民確定だわ ぎりぎり好きなキャラだけ手動で保存できた。
絞りに絞って本島74人、超島60人。
好きなキャラのテキストに関してはスクショで我慢したけど、
もう悔いはないはず… 2人保存し忘れたの思い出した…
仕事先でもう無理だ
悲しいけど仕方ない
またいつか会おう… エフィルディスって七原冬雪だよな?
非公開なせいで気付くの遅れた >>179
そうだと思う
同じ絵師でもキャラによって非公開だったりするからわけわからんね 運営ここ見てんだろ?
最後のお願いだ
終わってすぐにサーバー切ったりしないでくれ
しばらくそのままで残しておいてくれ
頼む いよいよか
やれることはしたはずだ。さらばおさわりアイランド…マスター暁に死す 最後の最後にデイリーの存在に気付いてずっと放置してた人気投票凛華をウェディングドレスに出来た… IDリストからカーナ・クラリス抜けてたんだなギリギリセーフだったわ ついに来た
この島も後数時間の命だ…
かわいそうだがえろモン
お前達もこの島とともに沈むのだ… なんかもうすごく穏やかな顔になってきた
死の受容
否認→怒り→取引→抑うつ→受容
の5段階目に入った気がする 最後に抜いたのは初めてLにした芽々子お姉さんのSSRシーンでした
さらばおさわり! なんだかんだで魅力的なキャラがたくさんいたね
ありがとうみんなげんきでな …やはり付き合いが長いと違うのか。
前はこういう気持ちはなかったんだがな。 ここの住人がデータ持ち寄ればだいたいの需要には応えられると思う さようならおさわりアイランド・・・
今までありがとう・・・
ラジオ面白かったなぁ みんな楽しかったぞ いろいろアドバイス サンキューな!
ありがとう 住人、 さよなら おさわり・・・・・ さよなら...さよなら...おさわり島
会社の便所より。 ttp://www.giant-gorg.net/library/story/images/26.gif 「大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド」は、2016年10月31日をもちまして、全てのサービスを終了させていただきました。
ご利用いただいていた皆様には、これまでのご愛顧に厚く御礼申し上げます。
今後ともDMM GAMESをよろしくお願いいたします。 なんやかんやで好きだった。特に干支好きだった。あー。さみしい。おつかれさま 終わってしまった…
さよならおさわり島…
楽しかったよ… おいおい 水着ので 博士がメンテ終了18時っていってるぞ 安定のメンテナンス画面やな…
>>211
そして乙です!! 皆ありがとう
楽しい三年だったよ
心に少し穴が開いた気がする 本島はまだ舟とかあったからいいけど
超島はそんなの無かったから保存大変やったろうなぁ… 最後ハカセのパンツとか技UPアゲハからのチョコとか使って走り納めしてたらこれでて反則だろと思いました
3年間ありがとうおさわりアイランド
http://imgur.com/br32vAx.png さらばおさわり島…図鑑込みのCG集出すのずっと期待してるからね!!!
おつかれさまありがとう八坂ありがとう五十嵐この二人が居なかったらおさわりやってなかった 今までありがとうおさわり島!何かマジで目から汁が出てきた 18時にメンテ明けないかなぁ、とついついつついてしまう…… 途中離れた時期もあったけど好きだったよ
ありがとうおさわり。願わくばいつか復活の奇跡を >>247
ノキちゃんもずっとせんせえでいてねとか言ってたわ
あっちの世界の俺はずっと一緒なんだろうと思いたいわ おつかれさまでした(´;ω;`)
ここにはまだ居座るけどな! 最後のメンテもこれで終わりやな…
今までありがとう
お疲れ様でした あえて何も保存しなかった
俺はこの島の出来事は忘れるんだ…
ああ… 終わったな、皆お疲れ様。なんだかんだあったけどやっぱり楽しかったぜ。 一旦おさわりのタブ閉じて再ログインしてみ
>>233の画面になる
メンテ画面はたぶん自動的に表示されるようになってんだろう みんなお疲れでした
のんたんとエアレッドは追いかけたい >>257
あぁ向こうでずっと馬鹿騒ぎしてるに違いねえ 午前の仕事がようやく落ち着いて保存作業に入ろうとしたら終わってた
最後の最後に23:59まで開放してくれないかな…保存しきれなかった >>266
忘れられねえよきっと
だって三年だぞ?三年
長い…三年は長いよ…? >>266
それもまた良い
人間一度見たものは思い出せないだけで決して忘れないって話もある 何度ブラウザバックしても同じ画面しか出てこない
マイページに飛ばされない… 方舟番外編のダウンロードは14時過ぎてもまだできてる
メンテ終了までいけるなら終わりそうだ おさわり終わったらあとは同じく3年になるパズドルだけだなー
…終わりそう… 俺たちが見られないだけで、おさわりアイランドでは今ごろハロウィンのイベント準備してるさ
おさわり以上に今後スマホ専用ゲームに嵌まることはないだろうなぁ…
皆お疲れ 3年、学生なら卒業しちまう年月だからな。やっぱり寂しいよな。 こんなバカゲーもう残ってないもんなあ
代替がないのはこんな理由が大きい おさわり島発見から沈没までの3年間はあっという間だった。ありがとう。
願わくはCG集とラジオCDを出して欲しい。割りとマジで5万越えでも買うんで。 しまった技アゲハのチョコ食べるべきだったな……もったいなくてそのままだった。 キャラレビューしたりデッキの質問したり、色々楽しかったよ
初イベがゆとりだったもんで、つつじちゃんが島的に重要キャラだと勘違いもしたっけ 美月ちゃんリメイクして欲しかったなあ
まあなんにせよお疲れ
今まで楽しかったよ 始めたとき高校1年生だった俺がもう受験生だ…悲しい マイページをローカルで再現できないですかね?
嫁キャラをつっつきたいよ
とりあえずフレームのソースとキャッシュを保存してみた 俺も見るたびに悲しくなりそうだから保存しなかったわ
アーシャやノーラに惹かれて始めたゲームがまさかハロウィン日で終わるとは… メンテ用ミニゲームの素材でも集めようと思ったが無駄であった
節分の日のメンテをスルーしたのがいまだに悲しい‥‥ サービス終了に気付くのが遅くて、お気に入りの保存が間に合わなかった。アエギスが手に入らなくて離島してたけどエアレッド、のんたんには大変お世話になりました。 運営には色々思うところはあるが、好きな絵師とか見つかったし惜しい場所を無くしたよ >>115 琴葉好きおったんやな,,,ワイもや
エロに集中できるいい具合にゆるい世界観がよかった
グッバイおさわり 青空一筋だったけどもうおさわり出来ないのは寂しいなー
3年間ありがとう 最後にまとめて本出してくれよ
やっぱり終わっちゃうと寂しいな メンテ画面から追い出された
本当にサーバー閉じたっぽい? >>290
18歳未満がこれやるとかどういうことだよ?
通報されてもしらんぞ >>290
おさわりまんこいつです
俺も帯1から始めたけどその頃はまだ学生だったはずなんだが >>302
ラジオ終了時にtwitterかなんかで貼られたやつだったかな
探せばあるんじゃなかろうか 3年間ログイン絶やしたことなかったから
なんか習慣が欠ける感じになるなあ
まあもう忘れるしかないんだけど 最後くらいおにぎりちゃんも何か反応して欲しかったな >>306
日課になってたよな
さあ日課だと思ったら無いのを思い出して沈むとかやりそう お疲れ
みんな移住先決まったらまたいろいろ教えてくれ 図鑑と進化だけしばらく残して欲しかった
しょーもないバナーは残すくせに ソシャゲは悲しいな
パッケージモノならシリーズ終わってもゲームは残るけど 14時になったのにデイリー回収できねえよぉ...畜生...
色々移住先探したけどおさわりの走りやすさとかノリの軽さとか諸々が唯一無二だったからどこもしっくり来ないわ
ソシャゲ辞める節目だなー これからもずっと隣にいてくれる、絶対離さないって俺の嫁が言ってるからサービス終了しても大丈夫さ…!! 結局のところデータにアクセスする権利をレンタルしてるだけって所だしねぇ… >>317
それはまだいいけど2号の「おいていくぞ」がきつかった >>317
2号ちゃんの置いていかないでって台詞も… 最後らへんはずっと1号&2号をリーダーにしてたけどまだ見ぬえろモンを探しに行くぞ!って言ってるのを見て毎回悲しくなってたな
俺も知りたいよ新しいえろモン・・・ 寝ずに作業してたから終わる瞬間寝てしまってたわ....
記憶少しあやふやだったけど回想見たらやっぱりサービス開始からずっとやってたわ、なんかまだ実感がわかない
3年間お疲れ様 グッズが出てラジオやってと精力的だったなぁ
一番のお気に入りは色々いるだろうけど、だいたいの島民は
イザナイか盛岡に惹かれて島に流れ着いたんじゃなかろうか 八十島睦に一目惚れのワイ
リーダーを3年間ありがとう
無課金まったり勢ログインしない期間たくさんだったけど最期を看取れて良かった
http://i.imgur.com/SfjncOP.jpg 形として残るものは盛岡のオナホだけになってしまった >>324
盛岡のフェラシーン広告で流れ着いて来たわ
初のエロソシャゲがこれだったから他のゲームがどうしても質悪く感じるわ >>319
わかる!終わるってわかってからはそのセリフ見る度に悲しい気分になってたわ 3年続いてランキングの上位に居座り続けたゲームなんだからもう少し豪勢な終わり方をしてほしかったな
素っ気ない文面のページが表示されるだけってのは悲しすぎる 自分は3年前の10月末付近で始めたから約3年ハロウィンのイベントだったと思う。 エアレッドさんがtwitterをはじめてらっしゃる てか、ランキング上位にいつもいたのになんで終わっちゃったの? おさわりの海賊みたいなやつは終了間際大盤振る舞いだったような なんだかんだで同時期の他のゲームよりはUIとかちゃんとしてたんだよな >>331
俺はその前のおさわり警察からだったなー
懐かしい >>326
あれもかびちゃうしな
パッケージくらいか地方民が残せるのは ラジオといえばアエギスが無理やりあの口調を作ってたせいで笑えたな あっピンナップ保存すんの忘れてた
まああっちは良いか >>334
最初は広く浅く集金してたのが長く続く事によって客数が減少、少数に多額の課金を迫るスタイルに移行していって事で更に客数が減少の悪循環
最近はもう課金者なんて殆どいなかったんじゃないかな
まあ俺はプレガチャキャラコンプしてるけどさ・・・
あとびびびの方が好調でエロから撤退したがってたともよく聞く話 >>339
今のゲームと比べてもUIはかなり完成度高いと思うよ
まあ最初期からちょこちょこ手が加えられたってのもあるけど出現中のレイドが自分、仲間、その他で表示されるようになった時はやるじゃんって思ったな >>320
具体的なIDは分からないけど古いキャラなら
おさわりアイランド攻略データベースのキャラ別ページのURLにIDは載ってる
あとはバストアップのURLとかに手動で入力して探せ
ttp://001w6.appli-r18.net/ag001_img/c_navi/9150/000.png 今のブラゲ含んだDMMゲー中でもUIだけはかなり痒いところに手が届く使い勝手の良さだろうなUIだけは 顔とバストアップとシルエットなら全部保存してあるから欲しけりゃやるよ
カード絵も某所に全部ある
ただエロ絵と音声はめんどくさくて全部は保存できなかった・・・
エロ絵は某所でも途中までだしなぁ ガチャバナー画像の方はさっぱりだなぁ
>333
まじだ
ありがとうイラスト作成中って言ってた ユーザー検索エアレッドで出てきたからフォローしたわ ファンブックなんてあったの
それでしか見れない絵とかあるん? ゴミのようなDMM広告の中に1号ちゃんの絵を見かけて
ちゃんと上手い人をメインに持ってこられる美意識に惹かれたんだよなあ
いざ入ってみればUIや小物類のビジュアルセンスやらテキストのノリで好きになれた 出遅れたからキャトルポルル取るためにシナリオ飛ばして走って、あとで見ようと思ったが回想が追加されてなくて落とせなかった…
どんな感じだった?教えてえろいひと >>352
サンクス
おさわり専属からフリーになったのかな 実はおさわりはURL書き換えるだけで好きなエロもんおさわりできたんやで エアレッドが分かったとあればのんたんの行方が気になるところだな >>359
こういうのってDL販売とかしないのかな エアレッドがおさわりに思い入れがあるようでよかった
きっとまたどこかでエロい絵描いてくれるだろう… >>366
あとはURLいじると復刻ガチャとかの中身一覧も見れたな もう終わったゲームだクヨクヨするな
前を見ろ早く次の課金をするゲームをDMM内で見つけるんだ >>346
いや、これIDは全く関係ないからキャラ名相当のアルファベット3文字が知りたい‥‥ 一部のトップ画とかそういうのは文字列が単純に連番じゃ取得できないから当時保存してないとお手上げだよね >>365
びびびの方でも描いてるから別におさわりにしか描いてない訳じゃないだろ
というか表名義はよぢィなのか
検索しても出てこないから今付けたのかね エロソシャゲはおさわり始まる少し前にエロかわマスターに誘われて始めたけど、どれもゲーム自体を面白く思えない中おさわりだけはエロ抜きでも楽しいと思わせてくれた特別なものでした.... 移住先探してて一番思うけどメインのナビキャラが可愛いかどうかって凄い大事だな 出会えてよかったおさわりアイランド
悲しいから限界突破ちゃんのフィギュアでも作ろう… エアレッドのツイから滲み出てる良い人感
やっぱり糞だったのは運営で開発はまともだったか キャラ名に由来する暗号は解読できる場合もあるので
数字はこういうサイト使えばある程度は希望が見える
http://tetudaimasu.web.fc2.com/renban_k.html そういえばとらのあなでオサワリの同人紙があったな。
1キャラ1〜2ページのモノクロなのであまり期待は出来ないけど。
もし再販希望が多ければ出るのかな? 公式ファンブックの中でも開発はノリノリでやってるって言ってたな、少なくともその時点までは
金がないのは首がないのと同じだからな、世知辛い それなのにおさわり垢フォローしてなくて
ラストピリオドとかいうよくわからんゲームの公式フォローしてるとこすき 人が減ったから不確定ガチャ出したのか
不確定ガチャ出したせいで人が減ったのか ラスピリおわこん
主人公が回りの女性から理不尽に暴力を振るわれながら「ご褒美です!ご褒美です!!」って言ってるのを楽しむゲーム ラスピリは最初1ヶ月くらいやってすぐに飽きたな
まともなイベントやらずにガチャ追加ばっかりしてたけど今はマシになったのだろうか >>373
ああ、ガチャバナーの話か
後で手が開いたらこっちで保存してた分いくつかまとめとく
残念ながらコンプは無理そうだが ラスピリはTVCMの力技でどうにかなるかオチ物件やね。
飴ちゃんもハピエレ踏襲路線ですし。 干支ゆとり戦隊ビンゴ
コミカルな雰囲気で楽しかったな
ビビビとやらの雰囲気はおさわり前期と後期どっちに近いんだろうか オワタwwwwwww
ほのえ、2号ちゃん、りんか、リメそのら、ぱてぃ両方、リメミモザを逃した。逃した
退避しようと動かしまくってたら計30分クローム止まったしたせいで間に合わなかった
5年ものPCだから下手に電プチだと何が起きるかわからなくてできなかったぜ
最悪もも花系は揃ってるしこれで我慢するか・・・ ガチャバナーはいつからかスマホで直接保存してたがどこまで遡れるかなぁ ガチャ用の画像だとエロ絵が白みがかっててちょっといい感じに見えるけど、いざ手に入れてエロシーンを見てみるとなんか思ってたのと違うってなることが多々あったな 保存してあったのまとめた
被った画像多かったりあんまり新しいのなかったりですまん
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1050762.zip.html おさわり図鑑DL版切望する
もちろん4コマからイベント周りも欲しいしちょっと落書き風の一枚絵も可愛かった
超仕様のデフォルメキャラが、わちゃわちゃ動くスクリーンセーバやら最高だ
ガチでよそのガチャ回したつもりで金出せるわ頼んますヨ…
どんだけアニメしたりフルボイスやらやったりしても
どーにもキャラの魅力がおさわりだけ抜けてたんだよ、作ってる人の楽しさ的な何かかも知れん >>403
すごくよく分かる…
あとトリミングの効果でも良く見えたりする >>314
そういえば今日の14時集計だったデイリーランキングの結果ってどこで見ればいいんだろうな 誰も稼いでなかったからぶっちぎりで一位だったはずだが気になるなw >>400
おお。なぜだかシナリオ回想に出てこないキャラのこと考えてなかった‥‥
>>403
いい感じのトリミングどころか天地ひっくり返ってるようなのも居るからな
>>404
すげえ。欲しかったところだいたい埋められたわ
布袋蘭華がnbrなのはnunobukuroかwプールバカンスがpbだったりわかんねえよ >>360 SSR…オナニー
L…3Pだった希ガス
かなり好みだった 食用土竜ってハンコ絵だから敬遠してたけど
実は絵がエロくて良い感じだよね 5桁IDは20004-29141までは確認できてるな
覚醒と思うけど、この差分はどれだけの人の目に触れたんだろうと思うと感慨深くなる 需要はないと思うが1〜2000番くらいまでのガチャ画像な
末尾に文字が付くようになった当初はホントに規則性が謎だったのとモチベが下がってた時期なせいで保存するのやめちまったんだよなぁ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1050773.zip.html >>422
CD買ったらこのPVの高画質のも付いてたね
歌いまくって歌詞覚えた思い出 >>418
DMMの色んなゲームで描いてるよなあの人
>>423
ありがたい 公式コミュニティも消えたが公式アカウントは残ってるんだな
右のボタンを押しても画面遷移してくれない……
http://i.imgur.com/lCZ3b3R.jpg >>416
見れてなかったのはシナリオの方
紛らわしくてすまん >>423
この頃のはurl辿っても画像は消滅しちゃってたので素晴らしいです
ピンクの縁が懐かしい‥‥ >>429
下位のキャラ保存したとき一緒に保存されるのか
気付かなかった 外出してて戻ったら16時に方舟作業完了してた
アドレスリストがあれば今からでも舟に乗せることはまだできるのかもしれない >>360
塔の中で過去の幻を巡っていく(適当
シナリオ少な目 結局ハカセをおさわりできなかったな。最後にラブラブさせてくれると思ったんだが... >>428 自分も急ぎ目でやってたからあまり記憶に無いな…。すまん。 >>436
大したことなかったのか、ありがとう
道中のセリフがいちいち意味深だったから気になってた
>>439
ええんやで 極一部のキャラは公式ページのキャラクター紹介からおさわりできてボイスも聞けるぞ
まだおさわりは死んでいない 極一部のキャラは公式ページのキャラクター紹介からおさわりできてボイスも聞けるぞ
まだおさわりは死んでいない ああーしまった。通常クエストのメッセージ集めるの忘れてた
MTTBで発狂する1号ちゃんが‥‥ 本当に終わったんだなあ
wiki頑張って書いてたなあ
水着イベくらいまで さあ、明日からおさわりに使ってた時間を有意義に使うんだ ランキングのポイント推移のグラフ作ったりしてたなあ懐かしい >>445
0時まで張り付きを強制してた糞ゲーは消滅したあっ
俺達はさあ自由だ! スマホアプリはともかくブラウザでやるソシャゲはおさわりが最後になるなぁ
島と一緒に親指立てて沈んでいく びみょうに残ってるDMMポイントの使い道が欲しいとです 結局サクラどれくらい居たんだろうな
イザナイの談合は成功してたし >>123
自分が知ってる限り一度だけスレで話題にのぼりました
たしか一周年の頃だったかなーちょっと時期は自信ないんですが
スレ民はスルーして、特に相手にされず流れていった記憶があります 質問なんだが方舟の方、IrvineでたくさんDLしたんだけど一つ失敗があったんだ。どうやれば失敗したファイルを確認できる? 見れなくなったあんなキャラやこんなキャラは少し惜しいとは思うが
あのまま続いても糞リーグに糞絵特効にのんたん1枚なんて状況が続いてただけだと思うと
終わっても仕方ないかなと思える ガラケー+泥タブレットの俺はサッカーをやる資格は無かった >>450
適当なゲームや同人誌買って終わりでいいんじゃない?
電子データが消えるのは呆気なかった…
沢山ある詰みゲーを消化しつつ余暇を過ごすよ >>454
ダウンロードサイズでソート
失敗したファイルならサイズ0になってないかい 動くからEXV3マイナスでちびちび保存してるけど辛くなってきた >>355
表紙と4コマくらいじゃないですかね?
一応いちごとプリエアの設定画が載ってるんですけど、プリエアはおにぎりちゃんがツイッターで先行公開してたしいちごはTGか何かでも出たような?
いちごの設定画は、余所に載った初期案の竜人タイプの奴がファンブックには載ってなくてなんか損した感じなんですよね
>>433
14時以降にダウンロードしたhtmlには期待しないでください
一応メンテナンスが始まったらエラー出るようにしてたはずなんですが、ログアウトの検出がうまくいかなかったとかいう報告もありましたしちょっと自信がないですね >>458
なるほどサイズでソートですか!それは思いつきませんでした。ありがとうございます解決しました
どうやら存在しない音声データだったみたいです。ちょっと前にそんな話出ていたような? まだ動くのかー
にゃあツール貰っておけば良かったなぁ >>454
本来使われていない、サーバー上に存在もしていないmp4が時々htmlに載っていて、
それが404になることがあります
mp4が数個404になってるのは気にする必要はないです 鯖閉じてないから超島の図鑑ボイス?頑張ってやっとハッシュ生成出来たので放り込んだ まだ鯖生きてて助かる
あと15000も残ってるんだ 通常クエストのメッセージは保存したけどボスは後から見られないから保存出来てないな.... 個人的糞イベランキング
1 竜の宝イベ
2 パンデミックイベ
3 雪合戦
個人的な過疎原因予想
1プレガチャ
2レイドが出ないバグ及び連打バグ
3繰り返す毎に報酬が減っていくカレンダーイベ >>135
メッセージが出るというのは右側の四角にでしょうか
あそこに出たのにダウンロードされていないのは未開放のボイスがある場合です
(もう確認しようがありませんが) >>134
そのままでは見れないから整形してやる必要があります
量が量ですからプログラムでやることになるでしょうね
私が過去シナリオのローカル再生に手を出すのは他のことを終わらせて一番最後になると思うのでご自身で挑戦してみるのもありだと思います >>130
ファンブックでインタヴュワーが「イージスの盾から来てるんですか?」と聞いてるんですけど、それに対してスタッフ誰も答えてないんですよね
肯定と受け取っていい気はします http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1050879.png.html
倉庫消化の中での最終日の魅力的な出会いを記念(雑
多分200キャラ超分のメッセージ類手に入れたけどストレージで腐らすのも何だし
どっか書き起こせればいいんだけど、まあ量的にも半端だしめんどいしな‥‥ >>471
なるほど。確認しきれてないのがあったのか‥‥ あんまりここでまだ鯖生きてるとか騒がん方が良いぞ
以前いくつかのゲームでここの書き込み見て意図的に停止したと思われるものがいくつかあったし 今見てみると
巻末のインタビュー、幾つか発言が省略されているような気がしますね
285ページでのんたんがアゲハのデザインについて語った後に
茶碗蒸が「アゲハはロリだから頑張れたんちゃう?」と言うんですけど
会話の流れに脈絡がなさすぎる
イージスの盾についても本当は肯定する発言が存在したのかもしれません >>464
なるほどそういうことでしたか
方舟のおかげで保存作業めっちゃらくでした、本当にありがとうございます
後学のために聞きたいのですが、方舟のソースコードを理解するにはC#を勉強すればいいのですか? >>481
えーと、方舟のソースコードの品質は超糞で、勉強して読むようなことはお勧めしません、おさわりのエロテキストを読むより頭がおかしくなる事必至です
アカウントを預かる事、ダウンロードするのがhtmlという悪意あるコードを混入可能なファイルである事を考えると
名無しがアップロードしたツールを実行してもらうためにはそれくらいしないといけないだろう、という事でつけただけで、
公開せずに済むなら公開したくなかったレベルの糞コードなのです 1万位報酬っていつごろまであったんだっけ
あのころはゆったりと楽しめてた >>461
元々諦めていたのでうまくいけば儲け物程度で考えています
通常方舟共々活用させていただきました、感謝します こんだけ露骨な対人ゲーなのにコメ欄とかスレの雰囲気は総じて良かったね
上位争いで競った連中が仲悪くなることもなかったし
露骨な副垢使いには話しかける人が少なかった程度かな
自分が他にやってたゲームは対人要素もコメント機能もないのにスレはギスギスしていた 仕事終わってアクセスしたらサービス終了の素っ気ない一文…
ついに終わってしまったんだなあ…
今夜はファンブックでも眺めるか… 保存出来なかった…
画像載せてるサイトとかないかな? のんたんとエアレッドとろりこん成分はどこ行けば補給できるのん? いいゲーム…だったのかな
ランキングやプレガチャさえ気にしなければ時間も金も取られることはないし
これらのキャラ達を生み出したことには感謝してるし、ノリも嫌いじゃなかった
離島しててもいつでも復帰可能な分サブゲーとしては良ゲーだったのかもな… 殆どは、好きなゲームなのに運営のせいで楽しめなくなった人ばっかりなんだろうな
ここみてるとそう思う インタフェースの良さは最強だったと思う
ポストという無限の預かり所もあったし 真面目な話絵師はどこか拾って欲しい
一人かんぱにでも描いてる人いたね >>482
わかりました、そっとしておきます…
ふぅ…ひと仕事終わった感 結局ここの人はどれくらい課金したんだ?
自分はトータル90kぐらいだわ
来中とアエギスのプレガチャが大半占めてる 3万ぐらいかなぁ…
こんだけつっこんだのは島だけだわ 正確に確認してないけど2年半で10〜15万ぐらいだと思う
プレミアムガチャで狙った事は皆無、特攻は結構回してた、好みのが11連で確定なら割とポンポン
確定1万や確定気まぐれもそれなりにやってた
基本的に回して何かしら成果が出ない物以外はやってなかった 本島、超島、ゆけ悪合わせたらすごい金額になる。超島だけで90行ってたし むかーしは特効追加の度に買ってた
しかし最後の特効追加されてから5000円買うだけで200くらい行けることに気づいたら最後しか買わなくなって そっから徐々に飽きて放置 最初の年末年始イベント辺りに開始
今年に入って別ゲーやるようになってから抑え気味になったが、150万は超えてる気がする。 課金額とか数えられんし考えたくもないなw
多分3桁乗ってるのは全てプレガチャのキャラが可愛すぎるせいだわ
ホント可愛いキャラばっかりだったのになぁ
少数の重課金じゃゲームは支えられないって証左だな 重課金も徐々にやめたり他のゲームに移ったりするからな
課金するときつくなるデイランは課金減少に貢献したと思う
無課金で適当にやってて他9人離島民ばっかという天国状態の人もいたとか 一回のガチャに求められる金額が高いからなぁ
超島の金額設定なんて、バブル時代で脳みそが立ち腐ってるやつが考えたのかってレベル 5000円くらいだったかな、一度だけ特攻取るのに使ったくらい
ほぼ無課金で最後にはのんたんのエロイラスト取り放題
ありがとうと言う言葉しか出て来ない のんたん分補給するだけならサッカーでも始めればいいけどエロじゃないしな… モンクリ時代は課金するとちょっとだけ楽になった
リーグ以降は課金すると同レベルかそれ以上に課金した相手と競う羽目になった
そらねぇ、石油王みたいにいくらでも出てくる財布でも持ってない限りやめてくよ 百万課金とか相当なランカーじゃないのか?
ガチャだけやってイベントあんま走んない人いるのかな? >>486
「上位15位以内までカード貰えるよ!」
で上位陣が足並み揃えて同率だらけになったのは素直に凄かったなー
見ていた方としては絶対裏切りが出てくるパターンだと思ったのに いつか終わるのは分かっていたけど、まさかFFやLOWより先に終わるとは思わなかった。
人間金に目がくらむと駄目だな。 陽の当たる世界で生きたい
そんな願いを誰が否定できよう
残念だがさよならのんたんってことで 寂し過ぎるから、ラジオ最初から聴いて自分を慰めよう この人にエロ絵描いて欲しいっていうエロ絵不可の絵師たくさんいるしな
のんたんは一時期でもエロを描いてくれた
それだけで満足すべきなのかねえ _,. - ‐─ - 、
,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
./..::::::::::__, -−—‐ - 、 ヽ
__/..::::::_i/ , i 、 \!
_ゞ:::_i/ i / ! ', ヽ \ ヽ、_,
{ Y´ )_ノィ ⌒八 i⌒ヽ介┬ '
〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
(__∧___ノ|, |弋ソ 三三弋ノ { |イ のんたん人気やな おっしゃこいつの絵でプレガチャ連発したろ
</::i l:::| l从"" "''ノ |_〉 おら貢げやキモオタ共wこれでぼろ儲けだわ
く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 /
\У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
// ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
/ | ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ)
↓
_,. - ‐─ - 、
,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
__/..::::::_i/ i 、 \!
_ゞ:::_i/ , j i ; \ ヽ、_,
{ Y´ )_ノ!/|//| リ\j 介┬ '
〉::{!.:.:.〈彡 イ _ノ !__/ ヽ、 !:〈
(__∧___ノ|, |r示ミ r示 { |イ アクティブが20分の1になっちゃったです…
</::i l:::| l从o゚" "゚oノ |_〉 なんでお前ら課金しないんですか
く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ⌒ 。彳 / もうサービス続けられないです お前ら絶対許しませんよ
\У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
// ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
/ | ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ) >>517
甘いな、俺なんて今1stのvol.1,2から入ってvol.5聞き終わる所だぜ きびぃもかの画力向上に驚いたなあ
アメージング社内の方なんだろうか ……もう何もしなくてもいい自由な身になったのに落ち着かないもんだな。 島が沈んだのは残念だけどエアレッドが表に出てきてくれたことが何より嬉しい
のんたんも出てきてくれたら言うことなしなんだけどな ごまごまうるせーな花緒ちゃんの方が数千倍可愛いのに だったような記憶
はんなりの人もHなのは止めたんかな おさわり時間から解放されて自由になったのになんだろう
空洞ですでも聴こう ウエディングいちごと技アゲハに各3万くらい
あとは毎月2500円だから15万くらいかな 終わったことでこれから発生する微妙な空き時間を島民たちはどう潰していくのだろう ポストの仕様は神だったけど、期限があればおさわり面倒だからと死蔵させたまま沈没なんてことにはならなかったかもしれない 30万くらい課金して、図鑑700人しか埋めてない
時間が無かったんだ・・・・・ 今までほとんどのHシーンのボイスきいてなかったから
ボイスドラマみたいにDLしたボイスかたっぱしからききまくってるだけでまだ数年続けられそう はんなりの人見ないと思って調べたらグラブルにハマって絵柄がそっち行っちゃったか
黒星紅白寄りだった頃より好みじゃなくなったのが残念 ボイスを聴いたり、gimpで遊んだり
するはずだが、今はこの虚無感にひたっていたい
うさ城の人は普通に商業同人頑張ってくれそうだ まだサーバーが生きてるので
なんとか過去イベントのDLができそう
墓荒らし見たいなことしてごめんね そういや結局こっちじゃごまちゃんガチャから出てきてくれなかったな
花緒ちゃんは死ぬ気で最後の一体をもぎ取った思い出がある
絵師さんといえば勿雄さんが数ヶ月前からまた消息不明なのが気になる
また倒れてなきゃ良いけど >>540
この手のゲームで細切れにされてきた時間を修復して
腰据えてやるゲームやら読書にうつつを抜かすよ |l \:: | | |、:..
|l'-,、イ\: | | ∧,,,∧ . |::.. もう0時に合わせて夜寝を調整したり
|l ´ヽ,ノ: | | (´;ω;`) ,l、::: 寝過ごしを気にしなくてもいいんだ 嬉しいな
|l | :| | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l::::: >>541
というか最終的にはおさわりが面倒だったのが問題だからおさわりハートをMAXハートに変換できる機能があれば良かったんだよ
謎に出し惜しみされてたし、MAXハート
最後にシーン開放しまくってた時の快適さったらなかったねぇ 有名ランカーもブレイヴガールに移籍したし、ぽっかり空いた穴は同じエロソシャゲで埋める方法も悪くないよな 悪いだろう
穴にすぐしぼむ風船を詰めて誤魔化そうとしてるだけだ 14時前からブラウザ再読み込みしてないんでまだホームでキャラつっつけるんだけど
これはスマホの電源切ってもアウトなんかな
スマホ買い替えるまでこのままにしておきたい メモリが少なくて、別アプリで逼迫されてフラッシュされたら終る ならばどちらかが力尽きるまで風船を詰め続けよう
勝利か死かだ 22時回ったし1回軽く走るかと一瞬無意識に考えてしまった
その後おさわりタワーのトップ画面思い出しておさわりはもう無いんだって… 俺はおさわりの時間を埋めるためにDQ5のアプリ買った
もう走らなくてもいいんだ、やったぜ!やったぜ・・・ ふとログ追っていって気付いたけど14時で締め切りだったんだな
今読み込んでメンテ画面になって気付いたわ 誰か4コマのURLわかる人いる?すっかり忘れてた。後にゃあV3の乱獲id変わったのか出来なかった(-じゃない方) もう24時まで起きてる必要ないんだよな。寝るぜ、俺はよ。何か淋しいけどよ。 ただでさえ面倒なおさわりだけどテキストマニアやると時間何倍もかかったなぁ えろもん1629種も居たのは凄い
ポケモンの倍ぐらいか、進化派生系とかも居ないのに 壁紙にしたいエロもんも一杯いた
キャラだけの画像売ってくれねーかなー >>551
まさにこれだったねぇ。
毎日プレイしてたのに、めんどくさすぎて一年ぐらいグミキャラでパーティ入れ替え以外で進化させんかったなぁ。 キャラ増えすぎてポストと預け部屋と手持ちで何を何体持ってるのかわからなくなって
SSRアゲハを貰っても進化待機してるキャラが多すぎて足りなくなって
そのうちおさわりも面倒になって週1インになって
気がつけば終了告知だったな >>574
ハロウィンにホラーとはなかなか洒落たことを 昔レイドレベル300時にSSR進化アゲハ5匹貰えたのに
報酬激減させたりするからこういう結末を迎えたんだな 俺、Twitterのやり方わかんねーから誰かエアレッドにのんたん元気?って聞いてくれやい
https://twitter.com/yodii1829
たのまい アリエルイベの時はSSRすら百単位で取れた
その後放置と復帰を繰り返したせいで結局最後まで使い切れなかったな 猫かぶってるのか知らんけどエアレッドが想像以上に可愛い性格でおじさん困惑 あの顔文字絵文字見る限り天然であの性格っぽそう
あれでケモナーの気もあるとかほんと良いキャラしてるわ でもなんでこのタイミングでツイッター始めたんだろ
沈没に合わせたのかね エアレッドはきっとクロノアの長編アニメ化で喜んでる 移転先考えてるんだけど
神姫とアイドルZだとどっちがオススメ? スレ見るにすでにこのゲームしかソシャゲやってなかった人も多いのか? >>587
そうとしか考えられないよなぁ
けどサッカーもやってるし、意味わかんねぇw
しかも猫描いてるし、別におさわりに携わってたこと隠すつもり一切無いみたいだし
今まではおさわりとサッカー両方あって忙しかったけど、片方が無くなったから余裕出来たのかな おさわり沈没に合わせてフリーになった可能性もあるんじゃない? 普通に考えたら沈没したから開放されたんだと思うけどDMM以外の仕事も欲しいとかなんじゃね おさわりサービス中は個人活動しちゃダメみたいな取り決めでもしてたんかな エアレッドと話してみたいけど話しかけれないジレンマ
ツイッターでガンガン絡める人はすごいね 専属だから掛け持ちして納期遅れるのを危惧したから…とか? >>589
神姫はNTRがあるのでそこはtnkと相談
ゲームシステムはグラブルのパクリだから強くなるためには装備集めが必要で時間かかる、PとDが中卒とコミュ障ガイジじゃない分本家よりマシかもしれん
アイドルはやってない しかしなぁ、もうどれだけ努力しても売上とかに一切繋がらないゲームキャラを描いてくれるってのは嬉しいな・・・
ソシャゲってそういうとこ、ほんと悲しいよね いつぞや、おさわり屋って攻略ブログにこの未来を予知するようなことが書かれてたなぁ それにしても、のんたん、エアレッドって凄く適当な名前だよね
図鑑に絵師名載せなきゃいけなくなったからとりあえずこれで、みたいな
のんたんは絵師名載る前はアゲハ絵師って言われてたっけ >>601
ありがとう
エロは良さげだがめんどくさそうだなぁ 誰か森永砲華とか時任御沙薙とか描いてた絵師って分からないだろうか?
>>588
今知った…
高確率で原作レイプになる予感しかしないが >>574
悪魔の化身か地獄の使者か 画像で突然チンコが萎える
あいつの顔はのぞいちゃいけない
昔は井戸田さんとかもネタにされてたけど、結局この枠は玉腰一人のものになったな
攻城イベにもすごいのがいた気がしたが >>608
定かではないけど、ひのほし☆みたいな名前だった気がする ここよか、海外鯖のある超島スレっしょ
ここに来る意味もう無いと思うが >>589
アイドルはインフレ化進んでるけど割と良心的。運営も割と良いような印象を受ける。
R18でサービス終了から遠いのは花騎士、アイギス、アイドル、恋ヶ崎辺りかなぁと思ってるよ。 >>610
名前忘れたけど玉腰と違って純粋に絵が下手で見てられなかった >>606
両方やってる身としてはアイドルの方が面倒だぞ
重ねて覚醒させてレベルMAXにしてようやくまともなエロが見れる。あとギルド戦があるせいで時間に縛られる
神姫は曜日毎に必要な進化素材が取れるクエあるから1枚取ればエロは全部見れるし陵辱好きなら神姫やなそうでないなら両方やめとけ プラチナの人とかは「ひのほし☆」であってると思う
渋垢出て来るけど2年前の絵だからちょっと雰囲気が違うけど
>>615
さくこだな
三谷冠衣や七井美由あたりになってくるとアクが抜けてきてアリだと思う ケモ一号のことすっかり忘れてた
まあどっかで拾えるか… やべ、最後の走り込み忘れてたわ
ちゃんと2位までに入ってるかな・・・ 11時-13時や19時-23時になるとハっとなる時期が私にもありました >>620
さくこはちょっと濃いだけで下手とはまた違うような気がするぜ
攻城イベのあいつはなんというか「んん?」って感じの絵だった 学園祭から始めて水着で引退したので最近のことは知らないが
あれだけはまったソシャゲは初めてだったな >>614,617
ありがとう
とりあえず神姫のほうからやってみるわ
島民生活が長かったせいでお手軽にエロ見れるのじゃないと耐えられない 僕はブレイヴガールレイヴンズちゃんをはじめるよ!(´∀`) >>618>>619
島はもうないんだ。無気力感で心が萎んでも、穴が空いたような空虚さで寒くてもあの頃には戻れないのだ
_, ,_ パーン
(´;ω; ) < 起きろッ
⊂彡☆))Д´)
切り替え時間を確認というか気になるというか癖になってる点ある エアレッドは盛岡の絵をアップするために
Twitter始めてくれたと勝手に想像してる >>627
おさわりは長くやってたから進化アゲハでサクッと最終進化して緑虫で即レベルマ技もアゲハですぐMAXなるしな
他のソシャゲで同じように育成温いのってなくね?そうでもないか 0時近くなると何かソワソワというか落ち着かない
もうデイランなんてないのにな…おさわりは生活の一部になってたんだなぁ 俺的には、どれだけお手軽エロだろうが良い絵師が居ないエロソシャゲとか全くやる気起きんなぁ
多少キツくてもいいから、塗りとか超綺麗でこれなら金取るのも頷けるわ・・・って感じる絵じゃないとな >>632
スクールさーばんつがぬるいよ
レイド初回気合0で叩けて討伐報酬で強化素材かお金が手に入る
レイド救援依頼は100人に飛ばすから頻繁に来る
エロ見るのもデッキに入れて叩くと親密度+100で最高ランクでも6000貯まれば見れる 課金無しまったりプレイでもイベントで手に入るキャラだけで満足できるゲームはそうない
イベボスとステージキャラは簡単に最終進化まで持っていけるし少しやればレイドも必要枚数揃う >>635
これは流石に(´;ω;`)ブワッとくる >>635
なっつかしぃ〜・・・
けどやっぱラストイベは納得いかねぇー!
終わることのないタワーとか、まぁおさわりは終わらないこれからもずっと皆の中で続いていくんだ、的な意味にも捉えられるけど
ちゃんとした終わりだよ・・・みんなありがとねってイベントを用意して欲しかったわ
そして最後のエピローグに続く って感じにできなかったのかよ
3年やった運営でそんなこともできない程、最後のおさわりって放置だったんかなぁ
レイドだって使いまわすにしても、もっとやりようあったんじゃないの?
どうしてあのレイドだったん ラストは最後だから名前的に入れたのかな?って思ったけど他は別に関係ないじゃん
過去レイド総出演でランダムとかできたんじゃねーの?って、不満が募るわ >>635
懐かしい
よく分かってなかったが最初のイベントからやってたわ… 忙しくて全然画像保存出来なかったよ
>>527のとこ以外にも画像落ちてるサイトあったら教えてくれないだろうか >>635
メアリーウォルトンイベ好きだった
マナちゃんが確定で手に入ったのもこのイベだっけな >>644
今んとこ、ここ以外での最新画像があるサイトは無い 神姫は内容以前に重すぎて辛い
あと運営が他のソシャゲと比べてもちょっと無いぐらい色々やらかしまくった なんとなく可愛いのが多いから戦乱プリンセスってのやってるよ
酷い課金推奨ゲーだから全くオススメはしないけど
一応1枚からエロ見れるけど質はそんなにだし
あとやっぱりおさわり機能がなくなったらなくなったで侘しいものがあるよ・・・ >>635
2015の初めぐらいにやめたけど見てると懐かしくてキツい… 神姫はボレアスちゃんがロリかわいい。サンダバちゃんがアホかわいい
まぁ公式サポーター様(サクラ)の一件以来やってないがw >>611>>620
ありがとう
この人の乳の描き方好きだった >>635
2014年がバリエーションに富んでて今更ながら驚くな
ロンドンバスが全くコツがわからずに終わった記憶がある
>>645
そうそうそんな感じの名前
顔も気になったが、それより髪質か鎧の質か忘れたがなんか粘土っぽいなーって思ってた >>635
凄いんだけどこんだけあると100ステージクリアしたあとのEXステージ用バナーがないのが残念になってくるな ああ、そういえばディアおじもやらかしてたな
公式チートレッスン >>654
同志よ!
誰かつつじちゃん主人公で一本ゲーム作ってくれ
RPGツクールで良いから >>635
懐かしい。思い入れのあるイベントのバナーは凝視しちゃうよね 2014に比べると2015はやっぱ印象薄いな・・・
リーグばっかになったから当たり前だが
初の病院イベ=パンデミックが色々糞だったくらいか 神姫は公式がwikiでステマかなんかして大炎上なんだよね?
ごち娘はなんで爆死したの? 2013年のイベントもついこの間って感じ、3年もやった気がしない(歳かな >>635
これを見るとちゃんとプレイしてたのは1年ほどか・・・ なんか顔の前に鉄のカーテンみたいな髪が垂れてる軍人キャラがいた気がするが全然なんのときか思い出せん
あれも中々にやばかった 軍人キャラはアルカにバルカ、メイサと可愛いのが多かったな http://i.imgur.com/NtDSPJm.jpg
あまりイベント画像は保存してなかったけど
これだけはなんか保存してた
この玉藻ちゃんの笑顔見て1500位以内に入るのを決意した記憶 >>635
なんだろう、感慨深くて溜息が出た
おさわりイベントのロゴがさー、けっこう好きだったんだよね… 懐かしいなハロウィンパーティーから始めたな、何か広告で見て始めたのが最初だった、エロソシャゲは隠語が伏せ字無しで、フルボイスだったのにはビックリした >>665
イベボスだったやつかな?
名前も何のイベだったかも出てこん 今は知らんけど10数年前のエロゲは淫語にピー音とか入ったよなあw >>635
引退者だけどそれでも思い出が半端ない
いただきます >>662
ごち娘はゲーム部分がクソでエロ見るのも大変
キャラやエロ自体はいいんだけどね
あとポストが100件超えると消滅(割とすぐ超える。消滅履歴もなし)したり >>675
このゲームにもセリフにピー音入ってたえろもんがいた気がする
思い出せないけど くりすますいっち…
姉川にはもう会えないのか
あああああああああああああああああああああああああああああああ >>635
改めて見るとイベントのロゴ結構凝ってるなぁ 思い出語り大会、せめて先週のうちからやっておけば orz
キャラとか色々確保出来たのにな…… >>635
当時はイベントの度にワクワクしてたの思い出して涙がでますよ
こう見ると大体みんなセンスあるなぁ 我々はDMMのためにゆくのではないぞ
我々はこの島が好きなのだ。いちごが語り、えろもんがなお生きるこの地がな…
いつでも心せよ!この島の礎には、常に我等があることをな! >>665
http://imgur.com/a/bjC8d
これかな?
イベボスじゃなくてレイドだったかも
>>682
ラビエル最後まで羽生えなかったねぇ ホームでえろもんタップするとテレながら一回飛び上がる反応良かったよな 紙兎ロペをおさわりで知ったというまさかのパロディから入る体験 >>687
あの反応好きだったわ
あれローカルで再現できないですかね ちょい昔のイベントの印象的だったあれこれ
・やたらかわいい捕獲パネルの女の子
・ステージ100に近づくと台詞が成長を感じさせるつつじちゃん
・バトルイベでのセリアのおよそ天使とは思えない禍々しいシルエット
・出にくい・強い・落ちにくい大妖狐
・アゲハクリスタルでのSSR底引き
・しょっちゅう羽をもがれるラビエル先輩 >>690
そうそうw だいぶ間隔開けてしれっとぶっ込んで来てたなー
えろモン達の関係がシナリオでうまく消化出来てたんだろうな >>691
つつじちゃんの成長は不覚にも泣いた
まさかおさわりで泣かされるとは思わなかった >>686
それだそれだレイドだよ
もう情報サイトが軒並み更新停止した後のイベだからあんまり覚えてないけど、すっげークソイベで全く走らなかった覚えがある >>686
ttp://i.imgur.com/tCiGMb5.jpg
こえーよ何だこれ >>686 >>696
んでこれがレイドで出現するということはだな
シルエットがすげえことになるんだよ。タケノコかよ、みたいな。 レイドのシルエットがちょくちょく食い物に例えられるような酷いものばっかだったのも懐かしい >>698
やっぱこのSDかわいい
このSDと動くエッチシーンに釣られて超島にも行ったの思い出した 唐突にここのこと思い出して来てみたら思い出語りばかり。
運営的にアレだったけど愛されてたんだな。
いざ終了ってなるとあんまりがっつく気にもなれなくて未進化盛りだくさんになったけれど、最後の補填で自分で応援してカード化された等身大技アゲハちゃんが見れて満足ですわ。 雰囲気は素晴らしいものがあったからな
おバカでエッチでなんでもありの面白さ
こんなソシャゲはあんまりなかった 運営が課金を絞りすぎて誰も付いてけなくなっただけ
おさわりってコンテンツは悪くなかった マスターガチャ実装当日のイライラ感がウソのような落ち着いた雰囲気になったなw
これも方舟にゃあおじのおかげやで 方舟とにゃあのおっさんが保存のストレス軽減してくれたからな 運営は間違いなくクソだった
しかし最高の開発陣だった
恨みがましくなるが他に回した金をここにつぎ込んでおけばまだ延命できたかも知れんものを・・・ >>689
方舟は連番の予想も禁止していたので立ち絵の表情変化差分はDLしていませんが、
確かあれ通常の立ち絵から連番だったはずなんですよね
私はやる気はありませんが、もしやりたいのでしたらデータ用のサーバーが生きてるうちに表情変化差分をダウンロードしておくべきだと思います 表情変化は結局マイページで見ないと重ねる座標が分からないから手を出すのやめたんですけど、
今から考えるとプログラムで重ね合わせるのに最も自然な位置を探し出すのはそれほど難しいことではなかったかも知れません >>635
もぎもぎエンジェルのイベント開始日は鯖がめちゃくちゃ重かったのをよく覚えてるけど3年前なのか… >>709
アドバイス感謝です
表情差分も保存しておきました
つついてるとこを拡大200%で録画しておいたのでとりあえずこれをループ再生して昔を偲んでおります 報告書が採用された時に無駄に舞い上がってテキスト自作して運営に送ったらまんま使われててその時に沈没まではできる限り遊ぼうと決めたんだけど沈むの早すぎて…とてもやるせない
もっと楽しんでおけばよかったなあ さすがにもう最後のスレだろうって5スレぐらい前に言われてたのに数日でこんな伸びるとは これからみんなの考えたエンディング投稿で盛り上がるのでは? 俺ん家にある干支豪華CDと、缶バッチ、クリアファイル、1号抱き枕、紙袋はどうしたらいいかなぁ
もう処分すっか 昔アップされたプリエアの設定資料持ってる人いますか?
一枚自作絵書こうと思ったけど見つからない
前保存したはずなんだけどなあ… エアレッド氏の感謝イラストが上がって来るまではスレ維持する構え
まあtwitterで #おさわりアイランド タグ見てればいいだけなんだけどさ
ねらー世代にtwitterは敷居が高かろ? マイペの表情差分画像は位置も含めた画像になってる(つまり、余白だらけ)だから
座標とかなんも考えなくても重ねられるよ >>724
サーフィア海岸に招待してください。
ヒュー!! アイシチュとか終わって1年以上たってるのにまだスレ動いてるぞ くぅ〜疲れましたw これにて完結です!
実は、開発スタッフでビーナスキャラの剥きコラの胸を揺らして遊んでいたら
社長に見つかったのが始まりでした
本当は話のネタなかったのですが←
会社を倒産させるわけには行かないので爆発ネタで挑んでみた所存ですw
以下、ハカセ達のみんなへのメッセジをどぞ
ハカセ「みんな、遊んでくれてありがとう!
ちょっと腹黒なところも見えちゃったけど・・・気にしないで欲しい!」
いちご「ありがとうございます!
えろモンのかわいさは二十分に伝わりましたか?」
ラビエル「遊んでくれたのは嬉しいけど最後まで羽が生え揃わなかったのはひどすぎない?」
フィーネ「遊んでくれありがとうっス!
正直、作中で言った私の気持ちは本当っス!」
くう子「・・・ありがと」ファサ
では、
ハカセ、いちご、ラビエル、フィーネ、くう子、開発R「皆さんありがとうございました!」
終
ハカセ、いちご、ラビエル、フィーネ、くう子「って、なんで開発Rくんが!?
改めまして、ありがとうございました!」
本当の本当に終わり そういやアイシチュはエロ視聴も音ゲーもできるローカル再生ツール出てたよな >>722
方舟さんがローカルツール作ってくれてる限り、おさわりスレは終わらせられない http://wikiwiki.jp/venus11/?plugin=attach&refer=%C0%C4%C5%E7%A4%E1%A4%B0%A4%DF&openfile=megumi.jpg
これはゆけ悪の人だろうか >>723
ttp://001w6.appli-r18.net/ag001_img/c_navi/3496/002.png
あっ本当だ
これとは別に真四角の差分を見た記憶があったんですけど
気のせいでしたかね イベントバナー見直して、あーアイドルランドで身を持ち崩したなぁ、と懐かしくなるなど
ことらが……ことらが可愛かったから…… さようならおさわりアイランド
俺はリーファレナちゃんと一緒に現実に戻るわ http://wikiwiki.jp/venus11/?%B2%B5%BA%E4%A4%A2%A4%E4%A4%CA
サッカーキャラ漁ってみてるけどマジでのんたん描いてたのか
社員で無いのに複数キャラ描いてる、かごのとりの謎のコネも気になる かごのとりはもういいよ・・・
1回や2回ならいいけどはんこだから何回も見たくない >>735
何言ってるんだ
リーファレナならもう俺の隣に居るぞ >>737
業界歴長いみたいだからなあ
やろうと思えば豊乳獣耳キャラとか普通に描けるし実際描いてるし
おさわり後半は手癖で描いてる感じの仕事が増えたのが印象悪くしたのかもな
まあ俺はどの貧乳も好きなんでありがたく頂戴してたけどw 癖が強いからはんこって感じやすいんじゃないのかなぁ、または興味ない人がジャニーズとかの曲が全部同じに聞こえる的なあれ
自分的にはマリキータ絵師の方が.. >>742
これは同意
かごのとりは顔に立体感が無いのがハンコ絵と言わしめてるのではないかと思ってる
表情のバリエーションはあるのにね 割と好きだったけどちょっと多すぎた印象
最終的に何キャラいたんだ のんたんもメインキャラ以外は顔同じだし・・・
エアレッドは描き分け力高かったな 前に貼られてたcsvのIDリスト、最後の方にいくつか抜けがあるね
参考にして落とした人は確認しといた方がいい >>742
たしかにその通りだわ
キャトル&ポルルは自虐ネタだと思ってた >>635
この辺のイベントのフォルダ名わかる人いますかね。00nnxxx的な
EV044 おさわり特戦隊
EV051 推しメン雪合戦
EV062 トキメキ入学式
EV065 プリンセスワールド
EV066 DXクイズ エアレッドあの同人紙読んでいたのか。
超島の図鑑をキャプしていた人がいたからよかったけど身長やスリーサイズをコピーするのを忘れていた。
台詞や画像はある程度wikiであるんだけどね。 人へのリプライまでヲチとかストーカーみたいで怖いわーチラチラ >>429
[人気投票]系カードの覚醒は気を付けないと取り逃してるかも Twitterのことよくわからんから、リプライ?とかの見方もわからん
エアレッドなんか言うてるん? >>757 おちんさまと会話してる。その会話で同人誌読んでますとかおちんさまの彩にゃん可愛いとか。 >>719はプリエア絵描いてエアレッドのフォロバ狙ってる金田とか邪推しちゃう >>758
ありがとう ずっと謎だった人と接すれるって良いね
できればおさわりが現存してるときだったら、えろもんの話で盛り上がっただろうに 可愛い捕獲アイコンとネタ系アイテムもう一度見たいな。スッポンポンジ…おや誰か来た おさわりが終わる前に絵師同士もっとこうして交流あれば何か発展あったかもしれないのに
ファンもそうだけどコミュニティの広がりが希薄すぎたね ラジオで絵師や声優をゲストに呼ぶとかね
やりようはあったと思うんだけどねぇ おちんさまの同人誌はあまり話題にならないのはしょうがないと思う。
検索しても簡単に引っかからない名前にしていたようだし。
「おさわり」で検索しても出なかったから。
掲示板で遠回しに同人誌を紹介していた人もいたけどあまり話題になってなかったようだし。
もうおさわりアイランドは終わったのにアプリというか?ブラウザが閉じられない…… 終わってしまったんだなぁ…1日経つと実感わいてきた まがりなりにも三年運営していたのに、tiwtterですら終わったことをつぶやかないってのも寂しいもんだな 俺もなんとなくまだブクマから消してねーや
一定以上ちゃんとやってたソシャゲがサービス終了したの初めてなんだよな… Twitterの公式アカウントは、つぶやきこそしなかったもののプロフィールは更新されてるのか。 >>754
ありがとう
これこれ〜感謝
>>759
ど、どき!そそそそんなこと!
・・・有るかもしれん
やっぱり失礼やろか? 正直水着イベでSSRアゲハと気合での絞りが効かなくなったのが崩壊の大元な気がする >>772
予定通りだよ
元々途中で崩壊させる気だったのさ トランスポーター(アメージング)はこれからどうするんだろな
他にも仕事持ってるだろうけど、サッカー一本で行くんじゃろか 一般路線でやってくのかね?サッカーのキャラ見たけどやっぱエロが無いと物足りないんだよなぁ まだミズギガーさんいるのか
別に水着だけが原因じゃないから安心して成仏してつかーさい のんたんエアレッドはフリーになってもやってけるんじゃないかな
一般でもエロでも充分需要はあるでしょ
まぁそうすると看板を失った会社は沈没不可避だろうけど 確かに一般じゃなんか物足りんよな
イマイチのめり込めない >>771
絵に罪はない
どんどんお描きなさい
但しフォロバされなくても泣くんじゃないw >>744
確か26くらい。このスレでよく出てた剛田幸村も20台だったと思う。 Twitterの有名人はほぼ身内しかフォロー返さんぞ
絵師もそう
リスト入れるくらいでええわ ツイッターはフォロワー数の戦闘力で殴れってばっちゃがいってた おさわりのイラストで作者不明の原因だけど色々予測が出来た。
1 ある「えろモン」が某ゲームや某アニメのキャラに似ている?
2 ギリギリを狙いすぎた。(赤いランドセルはNGです!)
ある絵師は自分とわかっていてもそっとして欲しいそうです。 おさわりのタブがなぜか消せない…
終わったのになぁ よっしゃ昼休みやし花緒ちゃんおさわりして抜くか
それとも織姫ちゃんにしようか小兎春ちゃんにしようか
いっそ全員かな!! 最後のランキング報酬上位はアイマスのキャラにしか見えなかった ここで使われている絵師さん、他では描いてない人が多いんだよな。
思えばアメリカ人や韓国人、中国人の絵師さんがいて謎の交渉能力があったよなあ。
tonee89とかTempopopoとかアメリカ人 >>774,775
どうするもこうするも無い
人を馬鹿にした運営のアメージング(トランスポーター)なんか潰れれば良いよ 公式がサービス終了について冷淡すぎるのが悲しい
今までありがとうございましたの一言もないとか 運営と開発の温度差がよくわかる
やっぱおさわりの運営はゴミだったんだなってのがここでまで明らかになる 外国人か…
そういえばなかまのなかまで台湾人ですというのはいたな。 ろりこんの絵師名が最初ハングルだったのとインタビュー記事かなんかで語尾にセヨー付けてたの思い出した 台湾の絵柄が一番日本に近いイメージがある
次点で中国、その次に韓国
ほんとか嘘か知らないけど韓国は格ゲーの影響で濃い目の絵柄が多いと聞いた 授業の一環としてSDキャラ流用&javaでにゃんこ大戦争もどき作ってみたけど意外と良かった。難点は同頭身数体だから何やってるかさっぱり分からんw >>802
ハングルのせいで図鑑検索出来なかったおもひで ハングルはネトゲの情報調べる為に覚えたから読み書きはできるが
聞き取りだと何言ってるか全くわからんな
ニダだけはよく分かるけどw 他にパワプロしかしてないから、おさわり終わって凄い楽になった
ありがとう博士、1号ちゃん 手作業で好きなキャラだけ画像保存したけど200枚くらいになってた そしておさわりやってる夢を見るという未練残りまくり過ぎ >>782
エアレッドはどうもツイ始めたばかりだからか
絵師とかの他にリプ送ってきたりRTしたりした人も丁寧にフォロバしてるからチャンスはあるで エアレッドふぉろーしたし他のおさわり絵師も、と思ったけどR18でちと恥ずかしいから専用垢作るか迷う
サービスおわってからおさわり垢作るのもなんかあれだけど お気に入りのえろモン全て保存したはずがさっき確認したら何体か抜けてて割と本気で死にたい
おさわりタワー始まった時は明らかに終了が近いってわかってたのに保存作業開始しなかった自分を殴りたいよ >>798
だって島民に感謝してないし
お前らの課金が足りなくて沈んだと思ってるでしょ そういえば乱獲してそのまんまだった…
仕様上保存フォルダがずれてるから整理しないとだがはげそう >>811
R18専用アカウントはいいぞ
気になったら鍵掛けも容易だし >>812
終わるとか思いたくなくてタワー始まっても現実逃避して作業にかからなかったわ.. >>816
早めに作ってエアレッドにフォロバ乞食しなきゃ>< >>756
結局確認したけどないね、8000番台特殊だから乱獲取ってないのね。にゃあさん配布のサイズ落とした確認用のカード絵に入ってたからてっきり....
まだ鯖閉じてないし10枚だけだからID直打ちで保存したサンクス >>812
そんな事で死にたくなるとか幾ら何でも冗談だろw
そんな事より美味い飯でも喰った方がずっとHAPPYだわ ハマってたネトゲ終了しただけで自殺衝動にかられる連中も居るからあながちあり得なくもない
が、終わる前に確認すらしてなかったという事はそこまで欲しいキャラでもなかったって事だろうけど 俺も保存した画像パラパラ見てて、チケットで確保しようと思ってたキャラが抜けてたり、保存してなかったのがいたり、SSRはあるのにLシチュ取り逃しとかいう信じられないミスがあったりしたな
まあ生きてりゃ脳内補完でしのげるさ
強く生きろ >>817
わかる
終わるという事実に直面することになって遅々として作業進まない
>>819
まだ鯖に残ってると思うぞ
にゃあツールは入力したID+3の覚醒は回収するみたいだから
8898〜8907まで1ずつ押してけば入ると思う >>820 よくある誇張表現の一つだと思うんだけど。
死ねっていうのが本当に死んでほしいと思っているわけではないのと同じではないだろうか。 >>822
面倒だからID4ずつ押してたらLのHシーン鳥の餓死発生してて焦った
ちゃんとキャラごとにHRのIDで押さないと危ないね みんな取り逃がしてるのか
ちょっとモヤモヤしてたけどまあ諦めよう 自分はミニサムネNo.0-9999までDLして照らし合わせたから取り逃しはないと信じたい カード絵ならフォルダ検索でllって入れて検索すれば全カード出るんじゃない?
それなら抜けてるの分かりやすそうだ あたしゃむしろ絵師とか声優控えてなかったのを後悔してるわ... toneeさんアメリカ人だったのか
この人のキャラが11連確定だと大体回してたなぁ
薄野キラボシさんが特にお気に入りでした ふむ…外国の絵師が複数いたのか。
まあ海外も視野に考えていたからかね? 外国人の絵師使うなんて別に何も珍しい事じゃないのに何を言ってるんだお前らは >>829
手保存したのは控えてあるから教えてあげられるかもしれない
577体分ある ろりこん電磁砲やtempopopoが外国人なのはなんかわかるけどtoneeは意外だったわ 図鑑詳細画面のフレーバーテキストやらBWHやら絵師CV辺りはwiki辺りにでもまとまればいいんだろうけどなあ
労力半端ないわな… というか方舟使ってる人はツール来たら絵師と声優名わかるか
その人に教えて貰った方がいいね、失礼 今の状態でも「イラスト」とかでファイル検索すればわかるんじゃないの 高速えろモン検索で見たけどこっちだと詳しくのってるね。
書いてくれ方に感謝する。 ボスは5000番台みたいだけどミスキマリテだけ?いないな 検索機能で全えろモンをバスト大きい順で並べ替えたが
牛山みつこを超える存在はついに現れなかったのか このスレで聞いた話だが電磁砲は漢字で会話してたとかなんとか まぁ外人でも日本語使える人結構いるしね
ブラゲで台湾とか中国の人良く見かけてたけど普通に日本語で会話してる人結構いたなぁ >>844
5桁台は2万台の覚醒だけだと思ってた・・・
1万台もあるんだ ニコニコに投稿されてた動画で超島終了を知ったんけど、やっぱ本島も同時終了やったんやな〜
初めのうちは結構楽しかったのになぁ… >>844
ありがとう!
使いきっちゃってラスト3つはそこ行ったのか ナカムラスミカゲの描く、しゃぶりつきたくなるオッパイほんとすこ 俺は最後に課金したの今年の正月だな。リメイクの遠山紅ちゃん欲しさに課金しまくった。 遠山紅といえば、ぽこってぐぐっても出てこない謎の絵師だわ
ひさげでハマったんだが他で描いてないのか クエボスの中ではルーランが好きだったな、なんかしゅっとしててかわいい にゃあで乱獲したのは良いが番号だけじゃいちいちファイル開いて中を見るのだるいわね
アイコン変える用に顔サムネだけでもちゃんと回収しときゃよかった 全フォルダから画像だけすべて抽出して1つのフォルダに入れてしまえば?
もしくはよく見るのだけまとめるとか カタログ用って全カードイラスト上げられてたけどな。 制限無しパス無しで。 結局エロソシャゲで長続きしたのおさわりだけだったなあ
他のもやってみたけどすぐ飽きちゃった >>859
3枚目がショートカット女のコの遺影に見える キャラID 5995の画像って何?
いったい誰ぎりちゃんなの? 正義のヒロイン悪堕ち作戦だと思うんだけど、ハカセ、1号&2号とイベントキャラが勢揃いしてた映画のポスターみたいなtop絵分かる人いる?
僅かな記憶を頼りに探してるんだけど全然見付からない… のんたんって服着たままおっぱい出してる絵好きだよな >>871
持ってるけど画像の上げ方分からんというね…
過去にダウンロードしたファイルの名前は0126_omakeってなってる >>873
そう。爆撃ビンゴからしばらくもランキング報酬のurlが違うようで
イベント番号末尾にアルファベットが付けられるようになってからは元に戻ってたんだけど
それが2016年からはまた変わっちゃってて 島の謎もまだまだありそうだし、どっかで番外編でもやってくれんかね
「闘将!!御触男」と呼ぶべきアレな感じになりそうな匂いはするが
ファンブックの初めの方にあった各地域を紹介するガイド本みたいな雰囲気すき >>876
osawari.ginga.ilって当時は何か置いてあったんだろうか
にしてもイスラエルのドメインの意味とはいったい・・・ >>870
まさに国宝級のおっぱい
惜しむらくは、授乳手コキのキャラが居なかったことだゾ 終わったから何言っても無駄だろうけど
またエロもん達に会いたいわ 画像合成スクリプト 方舟版
ttps://www.axfc.net/u/3737450/osawari
方舟で保存したファイル専用
おまけで方舟のファイルから図鑑情報をCSV化するスクリプトつき
他のCSVを持って来れば追記もできます >>885
頂いたのですが、このようなエラーが出ます
方舟は1.0です
'composite' は、内部コマンドまたは外部コマンド、
操作可能なプログラムまたはバッチ ファイルとして認識されていません。
ファイルが存在しません ローソンでサッカーの宣伝やってらぁ
マジでエロソシャゲのおさわりは早くて終わらせたかったんだろうなぁ
はぁ サッカーねぇ…まぁ、頑張って… スレでタイトル気になってダウンロードしようと思ったら終了してて草 サッカーとか誰得やねん…
可愛い女の子は良いけどそれがサッカーしててもあまり共感できないんだよなぁ… 1年くらいサッカーした後図鑑眺めたら
乳首解禁したovaみたいな感動を味わえそう おさわりは早く終わらせるどころかギリギリまで延命されてたと思うんだが サッカーの描き下ろし絵てキャラの立ち絵の着せ替え以外におさわり絵に対応するような一枚絵か何かあるん?
立ち絵だけだったらゲームやらなくてもWiki見れば十分だよね >>888
すみません、説明文の準備のa項から以下の文が抜けてました
・ImageMagick DLL版
http://www.imagemagick.org/script/binary-releases.php
上記のURLからOSに合わせたバージョンをダウンロードする
64bit版はQ8-x64-dll.exe
32bit版はQ8-x86-dll.exe
インストール時のオプション指定で
「Add application directory to your system path」
「Install legacy Utilities (e.g. convert)」
にチェックを入れること サッカーはSDキャラの必殺技演出とかかなあ
イラストの衣装バリエーションはポーズ変わらないのでそこまで惹かれず
HDDの空きがヤバイので整理しなきゃ‥‥ 寝落ちから起きたけどもうデイランないからがっかりする必要はないんだ…… 最後に運営のやらかしやおさわりで起きた事件とかまとめてみたいわ ツイッターのマナーにいまいち疎いんだけど
リプライ?返信に画像つけてエアレッド氏お疲れ様ーみたいなのはマナー違反なの?
叩かれる? 普通にファンが接するようにやりゃいいだろうよ
最低限の礼儀があれば外野が文句言うことはないだろ
ただ、あわよくば的な考えがあるなら心に収めとけ
あちらも不慣れなんだからブロックやミュートもなかなか出来ないだろうしな >>904
失礼の無いようにすれば大丈夫だと思うよ
有名な人とかはリプライ大量に来るから知り合い以外にあまり返信しないことが多いから、
そんな感じの対応だったとしても悪く思うなよ Twitterだから禁止のルールとかマナーとかそういうのはないから気にするな
Twitterに限らず度が過ぎたやつはアウトだし
普通に人と接する時にこれは失礼だなっていうのさえやらなけりゃいいよ
2chとそう変わらん
ああいうファンとの繋がれる物だと有名人ともなるとリプが大量にくるし反応が無くても気にするなよ 事前ガチャ専用アカウントのイメージしか無かったけど、ツイッターってすげーんだな… >>906-908
ありがとう
エアレッドさんが返信してくれる何て思ってないけど
お疲れ様って絵が一瞬でも目に入ってくれればなあって思った
絵が出来上がるまでじっくり考えてみる 人にもよる話だが立場を明かして表に出てくるくらいなんだから
普通の感想やファンアートの類ならありがたく思ってくれるよ多分
むしろそういうのに飢えてるかもしれない 多分、会社で苦手な人は誰ですかとか
ダリス描いてくださいとか言わん限り大丈夫だろう >>905
おさわりシーンの表情差分を合成して一枚絵を出力するスクリプトです
それ以外の機能はありません 相手が人間で、友達ではない、ということを忘れなければ大体大丈夫なはず エアレッドキャラの中で個人的に印象深いのはムルル
持ってる石器の槍が好きだったんだけど、一方槍を持ってる本人は乱杭歯で、こいつら歯磨きとかしないから歯槽膿漏で口臭ものすげえことになってるんだろうなあ……と嫌な想像が捗った >>876
寝落ちしててお礼が遅くなってしまって申し訳ない。本当にありがとうございました。 箱舟の合成ソフトだけどレアリティ低いと失敗するのかな…?
そういうわけではない?
亜虎 ミコ先生 オリビア 月城花恋
ファイルが存在しません 110.jpg
不知火千歳 生駒六花 パメラ
ファイルが存在しません 110.jpg 結局、にゃあさんの救済版は
覚醒の5桁に対応してないんでしたっけ? >>910
巻き込みリプってのが、うるさいヤツは本当にうるさいからそれに気をつければ良いと思う。
例えばエアレッドが他人とやり取りしててそれにリプ送ろうとすると、
やり取り相手のIDも自動で付与されるので、消しておけば「巻き込むな」みたいなクソリプが来る事も無い。 >>924
> ファイルが存在しません 110.jpg
って言われてるんだから、まずそのファイルがちゃんとあるか確認してみれば? 何だかんだでおさわりのいろんなシュチュエーションが好きだったな、サクサク進められるし他のゲームはもうopみるのもめんどくせえと思うようになってしまった みんなで何のファイル作ってるの?おさわり図鑑とやらを作ってるらしいけどおいらもほしいです。 みんなで何のファイル作ってるの?おさわり図鑑とやらを作ってるらしいけどおいらもほしいです。 >>928
ありがとうございます。
110.jpgが存在しないと書かれているけどある…?
えろモンのフォルダと元のところには110.jpgがあるみたいなんだが他に何かあるのかな。
他の110.jpgが足りない?
ファイルが存在しません
\R\110.jpg おさわり島沈没の件がまとめられてて驚いた
それなりに知られてたんだな まとめと言えば、
【悲報】エルドレッドに減俸提示
ってまとめ見てビックリした エルドの減俸は仕方ないやろ
しかしこのスレももうすぐ埋まりそうやな、以外と伸びるものだ エアレッドよ
刃見てるってことはピュアな心ではちま辺りも閲覧しとるんだろうか
やめさせてあげなきゃ >>930
過去スレすら読めない乞食なら諦めろ
>>933
複数あるからDL失敗してるんじゃない? スマホ持ってなかったからchromeの開発者ツールでやってました!!って言い出す奴が現れて
ツイッターらしいカオスになってきたなって思ってる 今読み返してきたんだけど方舟のDL方法がわからん。 方舟は足りないキャラをちょこちょこ上げるのはできても
丸ごととなると、相当な容量になるから無理だろうな >>940
方舟はもう使えない
あれはサービスが生きてる間に自分の持ってるえろモンをDLするためだけのツールだから >>944
それは方舟番外編だけど、番外編もサービス生きてる間しか使えない 餌もらえなかったらすぐ態度デカくなる乞食なんてロクでもない要素山積みだしな ちょっと過去スレ遡って見て来たけど、
今までスレに上げられたDL支援系のツールは
今はもうリンク切れでツールを手に入れる手段は持ってる人に譲ってもらう以外ない
今配られているのはDL終わって何らかのファイルを持っている人たち向けのツールだけ どうせどっかのタイミングでexとかhitomiとかで流れるんだしそれを待ったらって感じ
それすら探す気力なく古事記するなら知らんわ >>949
方舟は終了までのマイ図鑑&ローカル再生ツールで、にゃあはurlから保管する全エロもん保管ツール。自力でurlから保存は出来るがにゃあのはアップすればまだ補完可能 ぶっちゃけ来月頃にはおさわりのこと綺麗さっぱり忘れてそうだけどな
なんか悲しいなぁ…… さっさと忘れて復活する事あれば思い出せばいいさ。
イレブンみたいなのもあるし。 結局なんで終わりに向かって突き進んだんだ
水着が一つの分かれ道になったのは間違いないがそれだけなわけないし
個人的に課金ガチャの中にチケット入れてそのチケットでガチャ回させるってのは最低だと思った
さくらチケットとか >>938
そうなのかなダウンロードで失敗1があったが失敗したのが他にもあったんだろうなあ。
他の人に画像を貰うにしても何が足りないかわからんので調べてみます。 サービス開始から半年したら全く広告出さなくなったりとか
計画的に焼畑して行ったイメージがあるな
水着や大セリアが大失敗なのは言うまでもないけど
あれがなかったとしても3〜4年を目処に焼き尽くす予定だったのは変わらなかったんじゃないかなあ
ビーナスの方は最後まで盛り上げようとしてたから、島民は騙されたんじゃないかとも思ってる >>948
確かにそうなんだけど
ツール落とせなかった人が発狂する気持ちもわかると言えばわかる
それだけの神ツールだったから >>959
ランページとかの過去シリーズの事ね
アメージングのブログ見たらおさわりとの扱いの差にビビるよ
稼ぎはこっちの方が大きかったはずだけどなあ >>958
終わってから来てる生ゴミの話な
何も斟酌する要素が無い >>956
あと作者も書いてるけど14時すぎまで皇潤でDLしてるからRとか最後だし見た目に的にDLできてないかも >>958
目の前にあるPCという神ツールを使わずに発狂するなんて勿体ないぜ
と自分は思う >>924
すみません、この件は完全に私のミスです
流用元がHR未満を想定してない作りなのを忘れてました
あとで確認します スマホゲーのスレだしPCが目の前にない可能性も高い 今だから言えるけどPCでやってました
ボタン一つ押すと気合フルチャージ、フルパン1回、ワンパン連打、ブラバ、全力探索の先行入力まで自動
ミニ回復5個使用とかミニ気合掘りも組んでたな
2イベに1回最上位報酬狙う程度だったけどボーダー争いで負けたことなかったっす 今なら言える
だれかリーファレナちゃんのえっちな画像ください >>968
紳士さんとか日記さんクラスと比べたら手でぽちぽちやってるのと変わらないレベル 方舟の誰かクソコリラ湿原のボスお仕置き画像くださいな。 不正行為抜きにしてもスマホでやれば通信量に電池消費に発熱やら有るしなぁ
R18ゲーとか流石に自宅でしかしないからちまちまスマホつつくよりPCでやるわって感じだ
でも最近はPC持ってないって人もそれなりに居るかね >>973 おさわりはレイド出現時がやばかったから外ではやれなかったけど、他のゲームには一見エロゲに見えないものもあるから外でやれる。ってかやってる。 何のゲームか忘れたけど音声オフにしててもボイスが流れるのがあって
気づかずに会社かどこかでやってたら周りに聞かれたとか言ってる人が確か居たなw >>966
わかりました。
出来たらレア低いのも対応して貰えるとありがたいです。
わりと好きなキャラも多いので。
あと某Oさまの同人誌を入手しました。
まあ一人1pだから過度に期待しない方がいいと思う。
いい物もあれば悪いのもあるという感じ。
……アネモネもいますが同人誌でも脱がないのは重罪だと思う。
キャラの小道具について1ページ紹介されている。(設定画)
3ページくらい自身が描いたキャラの説明していますね。(文章)
彼の熱い想いが伝わってきます。 >>885の修正版です
ttps://www.axfc.net/u/3737660/osawari
・Rのエロもんの合成に失敗していた不具合の修正
旧版でエラーが出た方は対象のフォルダ直下に差分のファイルが
展開されているはずですので、お手数ですが手作業で削除してください 3ヶ月ほどツイートしていなかった勿雄が謎の情報網でエアレッドの存在に気づいてフォローしている むしろどこでもできるスマホだから3年ずっと続けられた
超島もやりたかったけど家族いるから結局まともに出来なかった 超島は始まった時はDMMアプリ化も視野に入れてるのかと思ってたがそんなことはなかったな
始まった頃にアイギスとかかんぱにとかアプリになってたし >>984
窓タブのみだよね、買おう買おうと思ってたら終わってしもうた.. 島民だけのサービスとかいうアプリあったが
こちとらiOSなんだっての おさわりのキャラIP使った買い切りのゲームアプリとか作らないっすかねアメージングさん 色々と事後でも必要そうだし保守してくれるなら建てるよ 改良版を入れましたが亜虎 ミコ先生 オリビアなどは問題なかったんですが……
不知火千歳 生駒六花 パメラ
ファイルが存在しません 110.jpg
前と同じになりました。他の方どうでしょうか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 21時間 47分 2秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。