【DMM.R18】千年戦争アイギス6824年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6823年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1477851759/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
早見表
http://i.imgur.com/O78JLCl.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20161026.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg ■逆襲の魔界蟻 (2016/10/13〜11/10 10:00まで)
■カボチャの魔導鎧兵(16/10/27〜11/10 10:00)
女王 (70/6): バラッド フーリ .白聖霊 .魔水晶2
パンプキン (50/5): クリストファー フィリス 白バケツ 水晶
家 (40/3): ミーシャ シャロン .黒聖霊 魔水晶
少女 (30/2): ヴァレリー ラセル*2 花束
喋る. (20/1): 一般兵A*2 銅聖霊 樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:https://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
10月31日(月):影の狙撃手
11月01日(火):魔人の宿命
11月02日(水):戦乙女の契約
11月03日(木):暗黒騎士団の脅威
11月04日(金):暗黒舞踏会
11月05日(土):魔術の秘法
11月06日(日):アンナと雪の美女
■アイギスデイリー復刻計算機
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/ ■亡国の将 (2016/10/31〜11/06 23:59まで) 【復刻】
混沌 (100/2).:金聖霊. 白聖霊 黒聖霊 コンプ:虹聖霊
仇敵 (90/12).:刻水晶3*3 刻水晶5*3. 刻聖霊
巨人 (60/5) :刻水晶5*3 アサル. パレス 白聖霊 黒聖霊
悪徒 (30/2) :刻水晶3*1 刻聖霊 ハリッサ バーガン*2 ルビー
激戦 (50/5) :刻水晶5*2 刻聖霊 クリストファー サノスケ 白聖霊*2
妖術 (40/4) :刻水晶3*3 モーティマ. ヴェロッテ 銀聖霊. 魔水晶1
牛頭 (40/3) :刻水晶3*2 刻聖霊 ソーマ. ベルナール 銅聖霊*2
襲来 (30/1) :刻水晶1*2 刻聖霊 エレイン レオ*2
異国 (20/1) :刻水晶1*1 ロザリー. 砂漠兵士*2 3周年は逃げ延びて生きてた王子の姉か妹をアリシアみたいな形で売ってほしい >>1乙
そういえばこの前のマモーの時不二子ちゃんこちょこちょシーンあった? 三人でもシビラ、シエナ
四人でもゴライア
ロクってなんかいたっけ? なにかと思ったら書き込み時間かよw
こんな機能あったんだな 黒水兵とか明らかに職越えた特殊能力ないと一軍入れない 二番ってどうせ銀だろ
勿体ぶってるんじゃなくゴミだから適当な時にドロップに混ぜるだけじゃないのか 三周年は鬼刃衆の姫とプリンセス第二覚醒だと予想してみる >>1Z
ここがサーバーふっとんで再起不能になるゲームのスレね。 しょうゆさん馬鹿にすっとまたすべてを灰燼にするからな?天啓と二択するからな? 出た瞬間ガチャ入りした黒ダクプリもいるしぽっと出が三周年記念黒も有り得る >>1乙
歴史は勝者が作るものだけど娯楽としては敗者贔屓な作品が広まるってなんだか不思議ね 周瑜の時点でだいぶ燃え燃えなデザインになってるが
例の放火魔モデルのキャラが出て来たらいったいどうなってしまうんだ >>36
判官びいき、ってやつか
負けてる奴を見てると肩入れしたくなるのかもしらんな >>23
すべてを灰塵と帰さしめよさんは袁家使ってたからほんと辛かったぞ まだまだ上級程度を何とかクリア〜極級☆1〜2程度の脱新米王子だけどアドバイス欲しい
砂漠でマミーとか、今回の緊急ミッションでのランタンとかアンデッド系がウザくなってきたから
ソーマちゃんをそろそろ2軍落ちさせて瞬間火力のVハンター育てようかとも思ったんだけど、フーリさんと明日のフランどっち育てた方が良い?
(Vハンターではキツイ場合、アーチャー候補としては今回復刻のシャオさん?をゲットする予定ではある)
即戦力化しやすいのはフーリさんだけど、フランでもCC程度は何とかこなせそうな程度です(覚醒は当分先)
長期的にはフランの方が有用ではあるんだろうけど、フーリさんとどっちがいいだろう?
(あとwikiに書いてなかったが、デイリー復刻のプラチナはコスト下げ&スキルLv上げとして8倍煮込みしまくっても大丈夫なのかな?) シュウカどうすっかなー
1枚だけもらっとくか…下限にするほど頑張れんなあ… >>46
砂漠くらい昔のlv50ソーマちゃんでも余裕だったぞ >>46
フランで良いよコスト下げ狙えるし牧場としては強めだし >>46
余計なこと考えずtnk頼りにレベルを上げろ >>49
好みじゃなきゃ、イベユニならヘレナいるしそっちでいいと思うぞ
好みなら全力で頑張れって言うだろうけど >>46
第二で宝くじしたいならフラン
今のVHなんてどうせ後半使わんから楽したいならフーリ適当に使い捨てたほうがいい フラン育てるならフーリはいらんな
あと、弓は弓で使うから育てといた方がいい
つーかバシラおらんの? モデルがいそうなキャラってうんこがモデルを指定してんのかな 司馬遼太郎の本でお勧め教えてくれ
竜馬・サカクモ・トブゴト・菜の花・功名あたりは読んだ >>36
歴史書の三国志の時点で蜀出身が書いてたし・・・ 敵のフランちゃんはクソ強いぞ!(こっちが使うと強いとは言ってない) >>46
課金額による
ふんたーは使わなくなるからシャオが長期的に見ていいかな
好感度アイテムを銀にあげるのはもったいないしね >>56
割と好きな見た目ではあるんだが、酷い復刻を走る気になれない…
あと確保しても育成リソース間に合ってないし
寝室用に確保して自然回復で集まったらにしとくよ、thx コストがある程度下げられるのならフラン
素コスとか-1運用するくらいなら繋ぎ程度にフーリでいいと思う >>46
VH型落ちだからフーリ即戦力にして白なら他育てるとかのがいいと思うよ
使い方わかってればVHもかなり強いんだけどね
遠距離枠避雷針の運用は新規にはオススメしづらい 昨日のマリーベルイベは新米王子でも走れるし楽しかったなあ
絵もかわいいし ∧_∧ 人
(廿_(_)
( つ (__) イケメン風
) 「( 。i _ i。) に
|/~~~~~~ヽ 使ってみると分かるけどリンネはそこまでぶっ壊れじゃない
ああ、確かに最上級風水やなって納得できる程度 シャオは寝室用に一人と覚醒素材用に四、五人取るものだと思う >>68
国を、自分を慕う仲間を、支えるべき王を殺された恨みで頭がヒットして
自身も仲間のもとに行く覚悟で一人でも殺してやる!って意固地になってる レスなしかよ
やっぱ王子たちはうんこみたいなラノベしか読んでないのか
がっかりだよ >>68
死にたい言うとったやん
武人として死に場所を探してたからわざと前に出てたんでしょ フランちゃんに殺されていたリタちゃんが息を吹き返し、フランちゃんがVHごと沈没するとは
まさしく諸行無常 シュウカの仕えてた王様ってやっぱりロリかショタだったんかね 此処の住人のリアクションが早くて感謝感激である
多少リソースかかるけどフランちゃんの方育てた方がいいのね
>>51
ソーマちゃんもカンストしてて大分強いんだけど、そろそろ高望みしたくなってきたお年頃
>>55
tnkって何だろう、寝室的に好感度上げまくれってこと?
>>58
バシラちゃんは現在CCして1軍になってる。とはいえ強めの物理遠距離がもう1体欲しい高望み状態
あと対アンデッドが欲しくなってきた(今回の緊急ミッションとかマミーとかから >>54
壊れの定義によるけど
縛り系を除けばリンネが使えないマップはほぼ存在しないってくらいの汎用性はある 新規王子もチラホラ居るんだな
まあ人と競う要素はスレ以外には無いんだし何時始めても問題ないゲームだが >>85
tnk=見た目が好みの子を育てろってこと >>85
「tnkに従え」ってのは要するに「見た目で選んでもええレベル」という事や 魔神の部下が複雑化しててわからん
カボチャはビフロンスくんの部下なんでしょ? シャオちゃんって細身だけどよく見るとおっぱいでかいエロい体してるよな >>85
弓はバシラと魔水晶でもらえるスピカ居れば当面困らんから、VHはスピカ手に入れるまでのつなぎとして考えてええで >>93
どうだろう、ドラコリッチの部下じゃなかったかしら
孫請け組織 軍死さまなんてちょっと頭殴って横においておけばいいのに
王子軍は人道的 あとデイリー復刻ユニットはガンガン8倍煮込みで共食いしちゃって問題ねーのかな
それともある程度取っておくべきかしら
>>90
おk把握 リンネは回復量しょぼいからイリスサーリアより使えるかというと弱いな
射程長いから便利なサブヒーラーって程度 >>73
分かる、確かにあの範囲に永続って壊れに聞こえるけどあくまで風水でトップヒッターって感じで別になんでも楽勝になる訳でも無い 三國志の演義は酷い蜀補正入ってるから…
周瑜さんはその中でも手柄の殆どを劉備の配下のモノだった事にされて取られもない荊州を孔明の策で奪われた事になった上に死んでも居ない時期に孔明に嫉妬して矢傷悪化させて死んだ事にされた犠牲者ですよ ところでゲーム画面を見て加護ありか加護無しかって識別できたっけ? たまに偉い奴は安全な後ろにこもりやがってとか悪態突くけど前に出てきたら普通困るよねって話だったな 8倍煮込みで問題はないけどフランよりスピカ鍛えた方が取り回し効きそう 新規というか復帰新規王子だけど序盤相当楽になってんな
極級もわりかし簡単にクリアできてサクサクだわ
まあ伝説さんのおかげなんだけど >>106
マチルダは様子を見ている
マチルダは身を守っている
マチルダはすべての攻撃に備えて身構えている >>104
加護買うとこ見ればわかるんでね
あと何日とか表示でないっけ 範囲回復に確率回避付与に蘇生持ち
他のゲームだったら必須級のユニットだよな >>106
見た目割と好きよ
それよりもアイーダがやばい
スキル餌対象も人気無いし完全に死んでる マチルダさんはうんこにちゃんと教訓を残してくれたよ
追加金枠に必要なのはかわいい見習いちゃんであり、
尖った一点特化能力で、意外と使いでがある子 >>100
何倍で煮込むかは妖精と相談
何体も同じユニット持っておく必要はないかな >>100
どうせ1か月周期で回ってくるからガンガン食わせていいけど
そもそもほとんど編成に入るようなのいないからメイン編成に食わせる餌にしたほうがいいよ >>61
tnkはthink necessary kindの略なんやで 半ドンから帰宅 おまえらレジェチケ起きたらひく派?
レジェチケでひと月の仕事のやる気にかかわるのでお願い致します マチルダさん尻のためだけに覚醒させた
一回副官にして眺めて満足したから今は兵舎で休んで貰ってるよ スキル見て「あれ、こいつ意外と強い?」と思ったのはトワ
攻撃速度があそこまで上がるとは思わなかったわ
てっきりバフ要員の置物とばかり・・・ >>118
未来が読めるはずなのに何度もすれ違わせるリンネちゃんとかお仕置きせざるを得ない 8倍煮込みしても問題ねーのね。ありがd
>>107
魔晶石200個とか目ん玉飛び出すレベルとか思う新米王子です。申し訳ない
あと喧嘩売るわけじゃないが見た目的にちょっとスピカさんは好みじゃないのが……(wiki見てきた >>103
演技は小さいころから触れてるからあんま思わなかったけど、歴史小説としては相当酷いよな ソーマちゃんは王子がどんなに可愛がってもオークの肉棒に嵌っちゃうからな
別の娘育てたいね ぶおお〜ん!ぶおお〜ん!
アイギス様、いつもありがとうございます
アイギス様の恵みでぶどうがこんなに豊作に!
月に一度のアイギス様を褒め称える日、王子達は浮足だっていた
法螺貝の音が響くたびアイギス様を賛美するシュプレヒコールが挙がる
あと13時間、皆の心が期待に満たされるわずかな時間、せいぜい楽しむがよい 演義は蜀の領地借りパクを罪でもなんでもないように書いてるあたりサイコパス臭強すぎる なんで蜀の国があんだけひいきされた話が日本で受けたんやろか さすがにここまでレジェチケ全白王子の俺が今月も白とかないやろー(フラグ ドラコリッチもビフロンスの配下だったか
アモンさんも専属のすんごい配下いるんだろうなぁ 噂の軍師に会ってきた
色々ひどくて頭を抱えた
このイベやってシュウカ使いたいなんて思う人いるんか・・・? そろそろ同キャラの別verとか出してもいいんだぞうんこ >>110
やっぱ、人の動画を見ても強さで判別するしかないのね トワは鈍足が普通に強い
他のTDと違って鈍足自体が万能ではないが鈍足が生きる場面では十分役に立つ かわいいのと好みだってのは違うからなぁ
一般的にはかわいいんだろうけど、好きにはなれないって割とある >>135
15時間でした、失礼いたしましたアイギス様の依り代であられる所のアンナ様 スピカ使わないとなると弓は一気に選択肢狭まるな
ホモイベ弓とか強いんかな 使ったことないけど >>138
無能なだけで邪魔しなかったおにぎりさんは許された・・ 義経は火の鳥での死に方が雑過ぎて実際こんな最後だったのかもなと思ってしまう 六ヶ月連続チケット白ユニの俺氏、マジギレして先月から無課金の誓いを立てる
今月は心穏やかに新しい月を迎えられるな 復刻の仇敵回ってるけど結構難度高いわ
ライフ10だから失敗は無いけど☆3苦戦した >>127
小説って言うかみんなが好き勝手書いた二次創作の継ぎ接ぎだからな
あれでも多少できる奴が編集したからもっと酷い部分を撤去して読みやすくなってる トワはバフ以外は自己満ユニだよ
いざ出してみるとなんとなくうまく使えた気がするけど別になんでもいい まぁアイギスのイベントって女の子が困ってる所を通りすがりの王子たちが救うという水戸○門的な何かだから
「このキャラ強い!格好いい!味方に欲しい!」とはなかなかなり辛いですなぁ >>138
あの無能前衛軍師前に出すぎだから自分の兵も皆前に出して前線構築すっかーと思うと中ほどからワームが出てきてすり抜けていくトラップ >>153
まだ間に合う時間だぞ
課金して無くても気づいたら意外と割っちゃってる時が困るわ >>158
かわいい!寝室連れ込みたい!なら良くある ヒバリちゃんはおつむはぽんこつだけど能力高いし可愛いから >>153
まだ間に合う、30回ガチャをすれば10%のキャラが確実に手に入るんだゾ
そして王子の反応がまた1人分消える
アンナは悲しそうな表情を浮かべたフリをしていたが代わりはいくらでもいるのだ >>164
これはひどい!お仕置きしなくちゃ!なら俺もよくある (ホモじゃ)ないです
男ユニットも結構好きなユニットいるし、趣味でガドラス育てたりもしてるが
フランちゃんは割とストライクな見た目してるんだけど、スピカさんはあんまり琴線に響かないというか……
シャオさん?も反応見るとあんまり人気がないみたいだから、割とマイナーキャラが好きなのかもしれない
>>144
見てきている。別にひんぬースキーじゃないから割と歓迎 >>106
マチルダさん物理耐久だけなら約4300でナディアと並んでるんだぜ・・・ >>143
弓の層が薄いうちのメンバーでまずい神をまわれるようになったのはココロちゃんのおかげだわ エタニャーさん特に悪いことしてないのに王子は酷いことしたよね マチルダさんまさかのスケベ衣装だったから使ってあげて
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org388828.png 演技は魏や呉と違って劉備一代の成り上がりって部分もあるからな
で、結局劉備の限界が蜀の限界になったという アイギスは敵を歩かせるよりも前衛でブロックする方向性だから
減速系の効果はどうしても評価が下がるのよねー ある程度戦力そろえば割る必要ないしなぁ・・・
最初の二ヶ月で2万円ほど課金してからはほとんど課金してないわ
今年に入ってからはリヴルちゃんのときの1万円課金くらい
なお目当ては出なかった模様(黒三人出たから別にいいけど) 遠距離は飛行敵を優先的に攻撃するんだから飛行特攻ある弓が一番使い勝手は良いよね 愛紗撃退したせいでヘイト貰う事になっちゃったアモンさん 収集を要求してくるような連中は全員お仕置きが必要でいいと思うの くくく、いまのおれに課金させたいなら、もっと凄いガチャか無限の黒結晶を持ってくるんだな!
今月は収集と1.5倍分しかわってないから、明日から余裕のノーマルよ! >>168
今のケラウノスちゃんがまさしくそれだわ 復刻クエ今見たら仇敵だけクリアすらできてなくて他が☆3で驚き
☆1クリアくらいはしてたような気がしたんだけどなあ 遠距離はアイシャと伝説とトトノしか編成に入ってないし弓はいらないと思う(ナナ死感
ただしバフは除く ラキュアさんなんて中二病悪化させてたけど
中身は貧乳で儚くて脆い色白の少女なんだぞ
それなのにちょっとイタズラしただけで激高した王子に無理やり犯される >>176
クロエちゃんなんでイベントと寝室と交流で全然キャラが違うの? 判官びいきと同じじゃねーの
劉備を清廉潔白なことにして、ひいきにしてもいまいち強くない蜀にみんなが入れ込むと リノちゃんなんてまだ幼いのに特訓中失敗してばかりだったがためにブルーマンにレイプされたんだぞ (´・ω・`)フェラで抜くやつも後背位で抜くやつも無自覚ホモやで >>161
無課金全員がそうとは言わないが俺は割らんな150貯まるまでは
例外としては有用だと確実に分かりきってる場合の収集
ヒバリは割ったがシノは切った フロムMがやりたくなった。記憶消して純愛ものとしてやりたい >>185
どうせケラウノスひっぺがした後に何も知らない依代ちゃんを犯して終わりなんだろうなと思うと >>184
まだ間に合う(以下30回ガチャ回すまで無限ループ) と、明日からスタンプ変わるし。溜めこんだ結晶とか精霊をチマチマ使ってフランちゃん育ててみることにする
コテハンがあったりなかったりして色々見づらい中回答くださってサンクスです この王子とかいう人、そこそこ偉い人の処女食いまくってるから戦争終わったら大変なことになりそう ドルチェちゃんも銃の整備してただけなのに
ブルーマンに襲われてたよね 最近の遠距離配置は弓で届かないくらいの遠距離と短射程組でも届く至近距離が多くて
弓はちょっと半端な射程になってる気がする
アーシェラの評判あまり聞かないけどナナリーは生きてる そういやプリンセスって結構いっぱい居るけど具体的にどの国の姫なのかって設定あるのかな
小説とか設定資料集は読んでない ブルーマンってアメリカ式に加算していくと、結局懲役何年くらいの犯罪者なの? >>205
位置関係はわからないけど国が設定してある姫はいるよ
国名とかはわからんが 他国の姫、エルフの国の姫、ダークエルフの国の女王、魔法系の国の皇女とかを食いまくってるからな >>206
独裁状態の大統領だから自分以外の男が手を出したら処刑、当人は無罪じゃ・・・ >>209
王子死んだらその辺の国が領土争いするかと思うと胸アツだな 王子が自分のことを好いていると知ったからとはいえずるずるとレイプを許し
愛の言葉をおねだりしちゃうラキュアさんは割とチョロインというかかまってわんこ属性可愛い まぁ王子二世が多数の国で産まれて再び戦乱へは予想に難しくない >>206
被害届が受理されるのが0件だから刑なんてないぞ >>213
その結果、ブーみたいな体型になって、
動き出す前に死ぬんやで >>208
やっぱ国名とか明かされてないよな
三年近くもサービス続けてるのに世界観が未だによく分からない、というかシナリオがなさすぎる
時折この王子なんで戦ってるんだっけとか思うことすらあるほど
……なんのために戦ってるんだっけ? 王都は奪還したはずだが・・・ アーシェラは生きてるけどナナリーは死んでる
なんのバフも乗らない乗せられない微妙に届かないならアーシェラが勝つ
連射するならバフマシマシボウライダーに負ける エアプロだけであんなにも矛盾生み出すのに他国の設定なんか煮詰めたら酷い事になるだろ >>218
アンナさんがアイギス様からここに来るように言ってたんですだから来ました
って言ってたよ! >>152
火の鳥の義経ってどこで出てきたっけ
白兵衛赤兵衛とかのあたりか・・ 何編だったかな 一部の女の子に関してはアンナには黙ってセックルしてるんだよな
顔射されたメープルがそのままアンナとお風呂に入りにいこうとして王子顔面ブルーマンだった >>218
魔物滅ぼして地上を救う為に戦ってるんでは…
シナリオはそこまで明確にはないけど何で戦ってるのかレベルではないだろさすがに >>223
既に山賊王従えてるんですけどそれは大丈夫なんですかね ナナリーはいつ生き返るのか
墓に入ってからというもの蘇生の気配がない 日本語がおかしくなってるアルな
洗脳電波に対抗出来なく・・・うっ・・ではまた14時間42分後に
勝利の栄光を君に! >>192
劉備って後世の人が祭り上げるには最強の要素そろえてるのよ
老害が昔はよかったって言う場合の「昔」の象徴
なんてったって(自称)漢の後裔だからね ついこの前レヴィアタン復活阻止するっていう目的が出来たやん
まーここにどうやって魔王が関わってくるんだろうねとは思うけど 王子「俺は一体何を・・・」
邪神「王子・・・聞こえますか?」
王子「ウッアタマガー」
王子「これより魔界に進軍する」 妖怪総大将にもなったけどそれはシノに譲ったな 名乗っとけば妖怪娘食い放題だったかもしれんのに! 封印してたぬらりにあっさり復活されて操られて敵対したうえ助けを求めにくる役をイナリちゃんに奪われた
壮絶無能イベブラックがいたけど
それでもシュウカスよりマシ言われたんだよな 儒教の国としては「劉」姓は大衆向けの娯楽題材としては都合が良かっただろうね
そこから血縁や義理人情を重視して徳による統治と儒学の思想そのまんまなキャラ付けがされる >>224
そうそう。何編かわからんかったからググったら乱世編だった 最近魔王関係の話ないし忘れられてるか、アイギスさまにナニカサレタかどっちかでしょ オアシスと魔界以外が行き当たりばったり過ぎる気がするわね
アンナ無能 ☆3で結晶を一個もらうため、それ以上に結晶を割る。
それがアイギスというゲーム。ぱりんぱりん。
シュウカ様いなくなったとたん、よくわからん分身ごと切り裂いたヒバリちゃんかっこいい。 魔物は待っちゃくれないし、緊急時へのトラブル対応ご苦労さまやな >>205
キャラプロだとシビラが北で王子のいとこ、リリアが西の親戚、シェリーがリリアのとこから昔分裂した国、テミスが南のいくつかある国の一つじゃなかったか >>239
結構ストミの間埋めるネタもGRとかでやってるから
その辺見逃してる人はさっぱりかもしれんな
ストミで説明すりゃいいのにとは思う
ジャングルも魔法都市も導入はGRだったような セーラバフを受けられないグレースやアリスは自称してるだけで王族でもなんでもなさそう ブラックを第2覚醒させたらもう一回ユニットもらえるってどうなの?
育成くそ大変なんだが >>244
どっちが先に考えたかは知らんが時期が近いせいでキャラプロ1段階では両者が刷りあわされてる 魔法都市→魔界の事調べに行った
ジャングル→アイギス様の指示 王子ってロリも(ロリこそ)割とレイプ気味に襲ってるのに、なんでネーニャには手を出さなかったんだろう ひびきギスをメインストーリーに入れてくるうんこやぞ >>243
GR=読み切り
ストミ=新連載第1話
みたいなイメージが
東方はパラレル スレWikiに過去イベの会話まとめないのか
前のWikiにはあったと思ったがあっちにアクセスすんのいやだしなー 魔族のこと調べたいわ→魔法都市の入り口見つけたー→デーモンに乗っ取られてるー
神器がジャンゴォにあるみたいね→帝国が奪おうとしてる!→デーモンが取っちゃった―→魔界へ
微妙ね 行き当たりばったりで国と国を行き来させられる軍も悲惨だな
反乱起こって即死しそうな国してるわ (アンナさんとスピカメインの作品と見せかけてコジュウロウが一番可愛いとか何かがおかしいわコレ…) >>259
従兄弟の従兄弟だと、従兄弟か、ほぼ他人かの二択だな アイギスこんなんでも御城よりストーリーは面白いと思う リリア国はローマ
シェリー国はビザンチン
シビラはロシア
テミスはスペイン
みたいなイメージ
王国は農業国っぽいしフランスかな ロイさんあたりが魔法都市への魔法陣見つけて「コレが伝説の…」そして爺キュアが「あー行ったことあるわーいけすかん奴らばっかりだったわー」って言ってたら
魔方陣からゴーレム漏れ出して迎撃
しばらくのち、また魔法陣が沈黙し「また魔法陣が動いたら挑もう。それまで準備しとこう」みたいな流れだったっけ お城はテキスト読んでない
アイギスのテキストおじさんの酷かった時より、冗長で読むのが苦痛 でも現代の有名武将の末裔も母方の血筋で当人とは血縁的な繋がりはほぼ他人ってのが末裔名乗ってたりするし
結構いい加減よね >>268
小さくて宗教メインだからバチカン市国にしよう テキスト面白いなと思ったのはレッコラくらいだな
もうやってないけど 気になるのはずっと放置されてる魔王とケンキョくらい >>269
女見つける
敵殺す
女犯す
エロゲだな 白チケから白演出見た瞬間その月課金やめとこうかどうか割とマジで悩む >>270
魔法陣見つけたのはキュテリあたりじゃなかったっけ?
これ伝説の魔法都市の入り口じゃない?みたいなことを言ったら「魔法都市はホントにあるかどうかも分からないおとぎ話の存在だから小娘に見つけられるわけない」みたいなことをロイさんが言って、黒キュアが「魔法都市行ったことあるよ」とか言うながれだったような 御城はやくもが消えたら読む気になる程度じゃな。やくもが出ると即スキップ
アイギスのは一度来たのに次の時には行ってないことになってたり粗を探すのは面白い。それ以外はクリック連打ね >>278
ケンキョさんはアーマーサイクロプス並のステを貰ってオークさんぐらいならなんとかなるようになったからどこかで元気に暮らしてると思うよ >>281
あーそうだそうだ、そこでロイさんがキュテリに「おじさん」呼ばわりされて軽く凹んでたんだよな FFが終わって放出された菅野智之さんを分配ドラフトで獲得しよう
うんこ繋がりだ
ついでに四葉ありすさんも 白こいっていったら黒くるって聞いたぞ
からのダブり黒 >>288
ロイさんってメトゥスイベ?でもカリオペに「おじさん目付きがエロい」とか言われてたし女性陣からの評価凄い低そう 魔法都市への魔法陣はストミでも発見してるしイベントでも発見してるから別の魔法都市の可能性も… >>295
たしかミレイユさんそのおじさんより年上だっけ? >>289
8回?中黒3(被り1)でまだ3割は切ってないけどせめて白出たら翌月の黒確率上げてくれよと思うよね ひつもんです
コーネリアがイベントであんなに後方に配置されたのは リヴァイアサン討伐が始まった経緯を覚えていない
大天使長が人類絶滅狙ってるし、魔神はひっきりなしに地上侵攻してくるし、リヴァイアサンいなくても人類終わってると思うけども
魔界侵攻中に魔神来たらどうなるんだろ レッコラはコラボキャラや男と犯ってる時の背徳感で新たな世界に目覚めそうで困る >>302
ぶち殺すぞテメェ
こちとらずっとSレジェで白しか出ねぇんだよ >>302
俺に言わせれば、お前はめっちゃ運が良いと思うぞ
3割も出るようなチケットじゃないだろアレ >>280
さらにプレガチャまわして黒なしで引退がよぎるまでかテンプレ >>307
4時にアニータ出したら人気者やでやったな このゲームでは小数点以下は切り捨てる為←成る程
実際には気の遠くなる程の低確率で←え?切り捨てじゃないの?(驚愕
よくよく読むとあの文章自己破綻してるんだよね >>301
ロイさんが若い時から近衛騎士として活躍していたってだけだから!
当時近衛騎士(幼女)だったかも知れないだろ! うちは7回中黒2(被1)じゃな。負けてるしもうレジェになることはないじゃろう チケで黒2以上出てたらバイト
黒1なら運がいい黒0が普通 3割で自虐風自慢に聞こえるほど黒率低いん?マジで統計取りたいよな 正直ここ一年くらいストーリー読んでないわ
ずっとスキップ >>314
いや、勿論間違ってるんだが意図としては表示を切り捨ててる(が内部的には数値がある)って事だろ >>302
白と黒の比率がそのままなら黒は23%になるし、3割切ってないとか文句言えないほど出てるんだよなぁ… 2回引いて白1黒1だから明日白でもまだ負けてないな 小数点なんてあの時代型として使われてなかっただろうしなぁ
まさにバイト 普通に自慢ならしていいんですか?
4回で黒2ホモ2だよ お城の☆6確定5000円ガチャは☆6 99%☆7 1%だから
アイギスの白チケもそんなもんじゃね?
なおお城はむしろ☆6の方が当たり多い模様 >>327
別に型として使わなくても小数点以下の確率は簡単にできるけど 白チケ全部貰ってきたけど黒は3枚くらい出たかな
全部所持済みのものだけど プレチケ俺も黒1回出てるから20%くらいはあるんじゃね?
なおダブリのマツイ 6回中黒1(修正前トワ)です来月こそよろしくお願いします
関係ないけどお城だと馬場ちゃんが水戸さんになってしまうのはあまりにも酷すぎると思う ロイさんも若い頃は焔の魔術師として名を馳せていたんでしょ レジェチケ出てから欠かさず取ってるけど全部白だぞ
しかもリリアとかの古い白ばかりだ はぁ 今月50個使って来月はスペシャルなんだが まだ150個あるんだよ 無課金なのだがレジェンド行くべきかなぁ・・・
いやぁ黒が来たとしてもエサがなくて育てられんしなあぁ 確かに黒出たら報告しに来るけど白出たらスレ開く気にすらならんもんな イーリスは銅銀金男の性処理便器、カミーユは鉄ショタチンポ狂い >>345
50使ったならレジェンドまで行くべき毎月レジェンド未満でちょこちょこ使うのが一番マズイ
育てるのは余裕出てからでもいいし >>347
?「一方的に殴られる痛さと怖さを教えてやろうか!」 SPは毎回レス乞食してるからその時の白ぐらいだな
ガチャ白晒しは新キャラカンストに燃えてる奴だけでしょ >>345
石貯めこんで育てなくてもいいキャラにリソース割いてる状態が一番損だよ >>345
デラックスならレジェ進めるけどスペシャル止まりじゃ無理に使うほどではないな
イリス欲しいなら回せばいい、もしくは第三兵舎未開放なら使えばいい やっと覚レダ放置できるようになったわ
一番の敵はオーラ黒鬼だこれ アイギススレ覗いてるときに頻繁にデジャヴに襲われるんだが何なんだ? (´・ω・`)チケからでた黒はディアーネさんだけ
(´・ω・`)大当たりだったあとはライラさんが何故か3回ひいてる >>358
0%です
7回連続出なかったので間違いありませんw っていうか、Sレジェは何%とかって、どっから出てくるんだろうw なんか出撃コスト安いな、何か変わったか?と思ったけど
軍死様が最初から出撃済みだからなんだな。 レジェチケで黒とか嘘言ってるとうんこになるんだぞ(´・ω・`) >>365
お前が正解だな
8回目で出たらだいたい3%ぐらいだな >>361
兵舎は全部開放し終わって今は収集イベントで黒が来たときだけ使ってる感じだよ
間違えたけどレジェンドじゃなくてSレジェンド レジェチケはいい加減被ってないの出してくれ
毎回虹100は切なすぎるわ >>297
>>300
ありあと!
なおワイ王子、レジェチケは7-0か6-0ぐらいのもよう・・・ レジェチケは初回黒からの後ずっと白だから、最初だけ緩めて後は絞ったと思っている >>363
そりゃ7千年近く同じこと繰り返してるからね レジェチケは呪術とかイベユニでおkみたいな職か被りしかこねぇ そもそもレジェチケに頼ってんのがおかしい
あんなもんは雑誌に付いてくるポケットティッシュ ポケットテッシュついてくる雑誌とかあるの?初めて聞いた シュウカイベ、普通に最近の試練と同等ぐらいの難易度だな
いうほどそんなにインフレとかしてないんじゃぁないか? レジェやSレジェのスタンプカードの1日目って虹水晶100だろ?(達観 黒鬼遠距離で削って影アマで抱えるだけのイベントと女王戦車+魔法黒弓のどこが同等だよ 今更ミア引いたけど覚醒アビのために育てるべきか
ロリババアもマールさんもいるし悩みどころ 無課金でガチャ我慢できるのはすげーな
欲しいキャラ居たらすぐ回してしまう ミア覚醒させてロリババアとマール兵舎行きでいい
どうせリンネ使うしマールは兵舎行きだろう レジェチケ実装から引いてるが黒2体で魔神とビャー様だな
初めて引いた時のサビーネと今月引いたマーニーがうれしすぎた
毎月1万で白以上1体無料で引けちゃうからレジェンドまで割っちゃって困ってる ぼく無課金明日3回目のレジェチケセーラさんが来てくれるのを裸で待ってる >>388
最優先
金が1000万超えてるなら別にいいが 無課金は我慢できるやろ。どうせまわす回数なんてたかが知れてる レジェチケ黒1白1だから50%だな
数をこなせば50%に収束するからガンガン回せ 3%うpで白ユニ覚醒させる金取り戻すのにどれ位かかるんだろ ここ5ヶ月程まともにガチャしてない
ガチャしたいラインナップ組んで!
おはようございますファ3絞 なんなん、ベアトリクスとかいうスケベボディの娘は
あんなんいたらお菓子くれてもくれなくても悪戯だわ(*´Д`*) 王子は黒全部もってるからチケットなんか保存されてるよ >>392
リンネいたらそっち使うわ
>>397
500万と微妙な所持金
>>400
それなんだよな ガチャさえ我慢すれば無課金で問題ないからな
どうせガチャたってゴミ率圧倒的に高いし (´・ω・`)500万あっても気づいたらなくなってるからこまる >>386
避雷針置いてウィッチ並べるだけの女王戦車と必殺剣で一発の黒ゴブ弓がなんだって? >>408
とてもよくわかる
第二覚醒でそれがさらに加速するわ ミアを覚醒する餌がもったいない。リンネ持ってるだろうしな
白餌も金も余ってるならいいだろうけど 必殺剣とか久々に聞いた
まだあんな時代遅れのユニット使ってるやついたのか (´・ω・`)餌って銀のこと?腐るほどあるだろ銀とか 逆に考えるんだ
覚醒アビだけ目当てなら二次覚醒はしなくて済むからお得だと http://i.gyazo.com/8f72a60efcfa018b6f2db907d529627b.png
とけた ああああああああああああああ 開いた口が塞がらねえ FXで有り金全部溶かした人の顔になってるよ
もうね もうね ほんと10連作れよ クソゲがああああああああああああああああああ はああああああああああ
もうやだ もうやだ ほんともう プラチナすらゴミだし4つしか出なかったし >>372
来月に何があるか知ってるか?
今月はやめとけ >>421
そんなあなたに追い打ちをかけるレジェチケアニータ ご期待ください >>425
合計200だからSレジェいってなくね? >>421
王子……あと50個割れば望みの黒が出ると思いますよ……さあ割りましょう…… なんで100個までにしなかったんですかね・・・
んで何が出たの? 俺も無課金で今石180個あるけど250個まで我慢してアイシャ狙いに行くつもりだからその時は応援よろしくな おまえらガチャ回す時ってポンポンまわしてる?おれはポンポンまわしてる 広島が優勝逃したのに怒って
同人誌印刷大手会社が値上げキャンペーンだって
ワロス >>442
300のめどを立てて
150×2の方が良くね? あれどゆこと・・・レジェンド→Sレジェって100なん?え?え?え? >>446
無課金かアイギスかどっちか卒業していいぞ レジェチケなんてアニータしか出ないんだろ?俺は知ってるぞ アニータもそうだがエヴァとかでても困る人も多いだろ (372で何言ってんだと思ったけどそこまで石貯めてるやつがそんなとこ見てないなどとは) ガチャに自信持てる打法はそれぞれ違うから自分が一番自信持てる打法を取得するのだ
ノンストップガチャ打法は一度演出すら見るの疲れた時にやったことあるけど5万で黒0だから自分には合わなかった
一番打率よかったのはガチャして布団入ってもう一回ガチャする打法 アイポンなら今ファミマでiTunes cardバリアブル買えば10パーおまけがつくぞ >>457
ルビナスやいつわのアベンジャイも出るぞ! 黒の外れはよく聞くけど逆に白の外れってアニータの他に誰がいるよ?
メープル? >>462
エヴァエルシャアニエスサビーネサクヤの俺の悪口はやめるんだ
しかも全被り スタンプSレジェとイリスの為に復刻回してちょうどSレジェになる時に黒来たあああ
シビラアアア!やった可愛い!!で天使特攻は生かされる機会あるの? >>466
リスティはまあまあ使えるんじゃ?ウェパルでも活躍してたし 別にイベ黒が来たときくらいしかパリンしないんだから
どうでもいいだろ 贅沢は言わないのでセーラさんください
4月以降ずっとSレジェの優良顧客ですよ >>446
あと50でSレジェやんやったな
ちなみに白出まくる時は何万やっても黒は出ないこれマメな ヒバリが居る現在では白のサムライもわざわざ育てる必要性もないからハズレの部類だと思う アネリアも昔はハズレ筆頭候補だったけど今では当たりの部類になったよな
って事でラキュアにもう少し救いをください
イベユニのエデンに全く追いついてないぞ >>469
魔界ストミ終わったら天界ストミくるんじゃない? Sレジェはどうでもいいが黒が一つも来なかったのが一番精神的に来るわ
クリッサでも俺は喜んだぞ!! 全く使ってないカティナさんが被りまくりで下限になったから覚醒させたな
なお覚醒させても… >>469
大天使長はまだ生きてるしケラウノスもたまには天使連れてくるんじゃないかな 外れ白は育てるの面倒だし使いにくいしで虹にしかならない おさわりおわっちゃった
そこまでやってなかったおさわりでこれってことはアイギスが終わったときには大変なことになりそうだわ >>486
出るまで回せないならそんなもん
引っかかったレアがピックアップじゃないのは萎えるけど 白の黒い某ライダーと白の白い某ライダーどっちが嫌? 白ハズレ
ダリア リリア デイジー カティナ シャーリー ルビナス スプラ アニータ エヴァ エルシャ アニエス
白わからん
サクヤ ヒナ リスティス サビーネ アメリ イナリ レイブン ラキュア ガラニア サーシャ マール ビビアン スプラ
ジェシカとフラメルとマールも入れていい気はするけど鬱陶しいんで除いたわ カティナはうちの覚醒60まで育てたけどミルノに0ブロ長射程で引っ叩かれて続けてリオンとマガレ来てほぼ出番無くなったデイジーよりはマシ・・・かもしれん そもそも3%30回の試行じゃ当たる確率60%位だろ、出なくても不思議じゃねーし >>487
覚醒までいったならマガリオン最強のお供だろ 今から50個割ればログボで10個戻ってきて
さらに聖霊12個&白鎧5個相当の黒鎧1個が手に入って
さらにさらに絆聖霊も1セット貰えるから
割りとお買い得ですよ 大天使長が言ってた封印されてる神獣ってもう出てきたっけ? 天才ちゃんサブリナとあの海賊レイチェルを育て始めたから伝説さんとアネリア欲しい
レジェチケをピックアップに合わせても意味無いよね? >>497
ログボで10還元
絆みっつ=収集フルスペで25〜33結晶ぐらいの価値
黒鎧
無料で10回ガチャが引けちまうんだ!? >>493
スプラ両方おるぞ
概ね賛成 わからんに入ってるのはコスト下げたいやつが多いからおれは欲しい。あとアニータは頭3つくらい抜けてハズレだぞ リタちゃんマップのエキストラやったら☆3落としかけてワロタ
昔のマップだから簡単だと思ってなめプするもんじゃないな
リッチマジ許すまじ アニータは二次覚醒次第で生き返るから何とも
職特性でレダより確率が上がったら生き返る
逆にレダはうんこ扱いされるだろうけど 正直x%あるとか言われても体感出ないでコンセンサスが一致してんだから シュウカて元ネタ周瑜?
こんな前に出てくる武将だったかな…初手風水とか強いられるんですけど >>493
シャーリーはバフ枠だし俺は使えると思うなー
蟻とかオークとか天使の討伐でやっぱりバフって強力だわって感じた もしアイギス終わったらどうするかなぁ 張り付きゲーやエロ無しをメインでやる気力ももう無いしぼちぼち引き際かな ハズレ白にしても黒に上位互換がいる、イベユニで似た役割がいる、育成リソースがもったいない(ニッチなバフアビ)、単なるゴミと色々あるからなぁ >>512
多分アイギス2がすぐ出ると思う
こんなドル箱をほっとく訳ない 納得いかないのがSレジェまでいってもスタンプかーに2日も酒の日があるのが腹立つんだが 当たりガチャ白
サーリア、リヴル、ナディア、レギーナ、アデル、ジェロニキ、ジェリニキ、フェルミ
後なんかいたっけ? 別に酒の日なんぞあってもええわ
かけらが分割されて増やされる方が嫌 シャーリーとかエーリカとか
ストパンのスレかと思った >>515
ドル箱と認識されなくなった頃に終わるんじゃないかしら 11月は30日までしかないからちょっともったいない気がするよな さ〜リア・ドラゲナイ・風水・リヴル・メルヴィナ・ウズメ手・ジェロニキ・ダンサー・トトノ
当たり白ってこんくらいか? >>516
ダイヤ1個とか酒1個なんてふざけてるわ
好感度MAXアイテムでもくれればいいと思うわ >>518
曜日聖霊のお供をお忘れか
まあ全く居るだけで出さんけど >>518
トトノ、ウズメ、看板、マーニー
他にもあるかも 黒の下位互換は許せても金銀と同レベルでしかない無駄飯食らいは許せん
アビやスキルや職が死んでるのも許せん
バフ持ちは基本歓迎だわ チケと絆と黒鎧が本命だから他は割とどうでもいい
結晶の日増やしてくれるなら別だが 最近月曜と見かけたらたわわと脳内補完されるようになってヤバイ 月金でひっそりとバケツ貯金で貯まるGを見るとホッコリする ガチャ白とかバフ以外だとナディアサーリアマーニー以外
いてもいなくてもどっちでもいいのばっかりじゃん
トトノとかオート系は便利とかはあるけど
ズッ友くださいお願いします後生です エレニア パルフィ ヴィクトリア エリザベ レイチェル シエナ トトノ シャルル マーニー ミア
パトラ マリウス アデル フィグ ズッ友 ジュノン
この辺りは当たりって言ってもいいかもしんない
リディ(広範囲+微鈍足)入れるかどうかかなあ
黒にないとかなんか特化してる系が多いな白の当たりは 伝説強化のためにアネリアほしい
まあチケットないんですけどね 当たり白の範囲が狭くなってるのを見ると
大討伐や魔神級のインフレ効いてるなあと思う 自分にとってかわいくて強いのが当たり
それ以外ははずれだよ それだけ挙げるなら、はずれ白だけ挙げたほうが早いとおもう
ね?アニータさん? 死んでも復活するしスキル中は超絶固くなる上にマヒまで持ってプラチナ始祖吸血鬼ちゃんは当たり それだとストレイきゅんが大当たりになっちまうだろこいつは金だけど 使いどころはある白ならそれなりにいるけどできれば他が良かったと思ってしまう時点でハズレなんだよなぁ ところでなんでA版のシュウカは修正されてないんですか!
珍しくね? アニータさん第二覚醒で光った瞬間に周囲が跡形もなくなる爆弾投げるから とりあえず個人的には、王子のリアル精巣を空っぽになるまで絞り上げる400円さんは大当たりということで レジェチケ白しか出ないのは百歩譲って許すとしても、今普通のプレミアムから出なくて今持ってない白が出てこい
被りとか悲しくなるわ
一回アニータ被ったし…… 覚醒リタいる上でどうやってアニータを使えばいいのか
これがわからない 白の場合下手に当たりがいるからお前さえいなければ…と邪な考えが浮かぶのよな 結局tnkなんだから当り外れというよりは可愛いかブスかじゃないか?
そうそうスタメンなんて変えなくていいように汎用編成なんだし
アタリ黒聞かれて麻宮大魔神って言わないだろ >>548
王子は全部持ってる前提だから黒が延長線上にあるとだめなのがでかい 魔神はそもそも強くないしアイシャはそんなにかわいくないと思う人がいても大当たりだから だって1アニータが虹00て意味で通じる時点でもう無理でしょ 黒がいても編成入るようなやつじゃないとどうみても当たりにはならんだろうからね
今は戦力だけならサーリアくらい
他は黒来たらわからんし そういう意味では白に求めるのは便利さとか特殊能力とかそういうのなんだよな 黒ドラゲナイきてもナディアは確実に大討伐編成に入ってくるでしょ
同じ方向に伸ばすとは思えないし 黒ドラゲナイのスキルはジャンプでしょ、俺詳しいんだ アーシェラって黒ユニのアーチャーで暗殺もちなのにナナリーのせいで話題に上がらなくてかわいそう >>571
さすがにそこまで行くと大当たりを越えて壊れになるんでせめて白同士の比較までにしないと アビリティ移植機能とか作らないかな
いつも編成にいるだけの緑のメガネからアビリティ抽出して移植したい >>576
育成中とか以外で暗殺ある神殺しの方使ってる王子なんているのか…? アーシェラ育てたけど結局ナナリーしか使ってないわ
射程差ありすぎ いちまんこえんで黒が“1体以上”出る確率は6割だからなあ
4割ならハゲル可能性は多々ある 22回に一回もでるの??????
俺、過去に結晶300個ぐらい回したけど、黒3つしかないよ。 キャラと関係無いアビは移植出来るようにしてほしいね
これだけで数倍楽しくなるわ ナナリーの倒し方知ってます、な顔して登場したわりには泣かず飛ばずですねアーシェラさん・・ >>578
作らないだろうな
アビ含めて個性っていうかスキルとくっついてるの珍しくない 白の当たり = ナディア リブル サーリア パルフィー ジェロニキ
ぐらいしか思いつかない。 白以下でしか比較しないってなら基本どの職も使い道あるんだからハズレはいないでしょ
まあせいぜいダリアとアニータくらい 29日午前7時ごろ、高崎市八島町のJR高崎駅西口周辺で「inoshishiを見た」との情報が高崎署などに寄せられた。
署員や猟友会員、市職員ら約20人が駆け付け、追跡したところ、
inoshishiは約1時間後の同8時すぎ、立体駐車場の屋上から落下して死んだ。
けが人はいなかった ガチャゲーなんだし確率を見せてるんだからハマってもそれ位は覚悟しないとみっともないぞ ガチャがぬるいって言うなら全コンプ王子とか当然いるんだろうな アーシェラは初手か二手目に出した時の殲滅力はすごいと思います レイチェルさんはそこらへんの弓使う気が失せるぐらいには強いよ 最近お花は、どれも同じに見えて辛い
数字が強かったら誰を入れてもポチポチでクリアだかんなぁ (´・ω・`)弓とかいらなくない?伝説とリオンで十分じゃない? 過去トータル300個回した結果
イングリット フィオレ イリス
アニエス ナディア ラキュア じゅじゅちゅち パルフィー
白一個少ないのかな。よくも悪くないって、騒ぎにくいよね。
庶民王子。 >>604
お前まさかシエナさんとドルチェをゴミ扱いしてたんか >>604
シエナ出てたのかよ
クリッサやるからよこせよ >>610
イリスちゃんとナディアちゃんだけで
ギルチー お花のこの子クッソ可愛いな、孕ませ中出しセックスしたくない?
http://i.imgur.com/rDiVPnk.png まるでゼノビはそう扱っても良いような言い方はやめてやれよ事実だとしても 白で一番の当たりはサーリアだと思う(真顔)
黒の上位陣に匹敵するサーリアやばいなこれ ゼノビアもアルティアジェロトトノのうち二人いなけりゃ使うからな ドルチェは射精420のマジキチだぞ
しかも単発が強く、スキル中はデーモン相手に1発3000オーバーもあるんだぞ ゼノビアさんいるけど下限リーゼと下限アリア押しのけて編成に入れようとは思わない >>614 ナディアは大討伐を脳死させてくれるけど、イリスはあんまりわからんな。
まだ未CCだけどさ。 確率は全体で適応しないとな
誰かが出なかったら分誰かか出てるんや パルフィとジェシカどっち育てたらいいかわからんかったから追加クエのあるジェシカにした 誰か、>>627にイリスちゃんの素晴らしさを教えてやってくれ >>622
まぁ下限相手には分が悪いがゼノビアさんは早めにラッシュ処理が必要な時はそれなりに働く >>615
NZNァ!!さんはそういった立ち位置にいないから…… 確定のボンボリ全部喰わせてスキルLV4止まりかよ
虹に頼るべきか、ボンボリ取りに行くべきか… レジェチケからアイシャ来た〜〜〜
よし後3回は予習する 下限リーゼと素ゼノビアってコスト1しかかわらんのだが・・ そもそもシュウカをスキルマにする価値はそれほどないという悲しさ 射程と射精が混じると モンスレのロリ二人で超射精ってロリコンの気配がする ジェロニキは貴重な白援軍オートフォモだから、需要は絶対なくならないが
ゼノビアとか腹筋が無ければ、割と真面目にリーゼでいい
だからねえ トトノちゃんも当たり白じゃろ。
ゼノビアも下限にすりゃソルとは思えない処理能力になるけど、まあ下限前提だから微妙ではある 黒以外の配ったキャラでスタメンは一人もいないからカボチャもゴミなんだろ?
糞キャラ配りすぎだろ >>651 カンストリーゼいるが、確かに未CCのほうが有用かもしれない。
再育成めんどいからしていないけどね。 トトノちゃんはスキルばかり言われてるけど意外と本人の性能もトークンも強くて役に立つ >>615
こいつはにじよめちゃんの同族じゃないかと睨んでる >>643
つまり同コストで出せるなら基本リーゼのが便利ってことで
援軍要請を早めに連発できるキャラのはそれだけ重要 >>653
高望みと言うか基準あがりすぎてるだけじゃねーの 未だにイリス第二覚醒先決められないんだけど
みんなそんなもんだよな >>653
ガチャ回しすぎだろ
女神からお礼状が届くレベル トークンといえば
第2覚醒したら、トークンもアップグレードするのかしらん
草と式鬼どうなんお? >>604
ピャー様ダブってるからシエナと交換してくれよ 下限リーゼ13 素ゼノビア14 下限アリアKT10 >>658
ガチャ含め全てのキャラコンプしてるならヒバリが入るかどうか >>652
今回は拠点前塞がないと安心できない王子でよかったわ
砂漠通り道わかりづらいんじゃ 腱鞘炎になりたくないならオートホモ
援軍のタイミングに気を付けたいならリーゼ
ロリコンはトトノ >>664
サーリアとウズメだけ第二した。イリスは保留 アイシャはイベユニなのに編成入ってるじゃん?(目そらし) お花のことは全然知らないけど、>>615ちゃんはデブさんって呼びたくなるふくよかさを感じる >>667
式神がまた重くなるとか悪夢やな
普通にユニット出すわ カボ娘はメイジアーマーまだ持ってない殿王子の為に普通に無難な性能で行くと思う初動20再起動まで15位な 育てきればごく一部を除けば使えない白なんてないからな 確かにヒバリが選考ラインに入る程度だな
こねこねとミレイユおばと並べられるイベキャラってのもスゲーが そろそろレジェ黒欲しいな。とか言ってると物欲センサーで来月も白だな… リーゼちゃん下限にできてない王子おりゅ?
ここにおりゅが トトノちゃんが色々便利なんでこれを超える黒マーチャントがあんま想像できんな >>684
ナチュラルにラキュアさんディスるのひどくない? まぁヒバリはアーマーにするか侍にするかこねこねかミレイユかーって言う好みのラインに入ると思うわ
汎用編成なわけだし >>670
>>673
ヒバリかぁ・・・かわいい名前だな!! 黒マーチャントはコスト増加じゃなくてマーシナリィ特化
そしてモルテナの悲しみを背負うのだ >>686
提督Lv69で大型建造って今普通なんだっけ…? >>697
軽くて癖もないワルキューレのお方がいるんですが ヒバリはブロ数多めで撤退支援も付いとるから
初見でも入るな >>693
追加商人はどうなるかわからんが
金はソロバン持った妻子持ちのメタ簿オヤジだな
黒はお弁当と転売が得意な、金商人の妻 >>686
俺武蔵追加前に大和作ったし
うちのメガネさんはイベ産だし 艦これやったことないけど同人誌でキャラは覚えたから 黒商人ねねさん実装されたら金バケツ1マンくらいで売れそう レシアさん超強化されておりゅ案件になればおもしろそう >>711
武蔵えろくてすき
大和武蔵建造あたりで飽きたが 黒商人ってわっちわっち言ってる狼だろ?知ってるんだぜ >>711
なんで武蔵ブサイク黒ギャルなんだろう
大和は大和撫子なのに(´・ω・`) >>711
もう結果判ってたんだろ・・・?だよね?
たけぞうはいいぞ
硬いはずなのに何故かワンパン大破するからな
おかしいな大和と大差ないはずなのに… あのメタボソロバン使い
46歳の頃に15歳の娘を口説き落として孕ませた、一撃の腕だけなら王子級の逸材やぞ >>686
(´・ω・`)らんらん大和より圧倒的にたけぞうが好きなんだけど >>686
もうすぐ秋イベなのに大型かよ
演習以外でそれ育成したら資材吹き飛ぶぞ >>727
たけぞうはコスプレの武蔵丸が強そうだった >>716
そんな奴強化するくらいならとっととぬらりひょんちゃんの覚醒を… 大型建造から結構出したけど最終的には駆逐艦が嫁だからなー…… 武蔵はアイアンボトムサウンドをハゲ散らかしながら抜けて取ったのにロック忘れで翔鶴に間違えて食わせて艦これ辞めたわ 属性てんこ盛り爆死っていつの時代もちょくちょく見かけるよな
褐色や緑髪や眼鏡や猫耳風髪型に多い お船やってないから基本アニメに出たやつしか知らんわ(´・ω・`) >>711
なんで開発資材1でやらないの?
武蔵は開発資材20以上じゃないと出ないよ? 武蔵は当時イベやってた連中のトラウマを呼び起こすw 出ない方が勝ち組とまで言われたアニメの話はやめてください >>716
覚醒2が職ごとなせいでおりゅは無さそう残念 お船とかやった事無いけど可愛いキャラ多いやん
お城マジで微妙なキャラが多い 最近のイベントは基地航空ガチャゲーだし大和武蔵とか全然使ってねえな… >>751
(´・ω・`)ぶっころころする
(´・ω・`)らんらんお船だと、加賀さん、たけぞう、ちとちよの順に好き
(´・ω・`)おっぱいが戦力の決定的な差だと教えてやる お城一番の美人有能は一乗谷ちゃん
高レアは性能的にも絵的にもハズレ多すぎでやばい(´・ω・`) >>757
振りやぞ
見ため変わらんから定期的に死んだふりする必要がある
あれこれどっかのナナ・・・ お城って☆1とか、☆2に可愛い子多くない?気のせい? お船だと鹿島が一番好きだけど俺がやってた時はまだ実装されてなかった >>749
眼鏡なんか昔からはずしてナンボなのに勘違いした眼鏡好きが肥荒らげるから 雲龍が出た辺りからやってねえ
もう信濃は出たのか? >>764
気のせいじゃないよ何故かかわいい子てんこ盛りだよ >>764
お城は昔の仕様上低レアにロリがたまっておるのじゃ 色黒クール眼鏡は人気そんなにないのか
まあ俺もそいついたが大和欲しかった 編成縛りやら特定艦でルート固定やらで編成に遊びがないしな
かといってイベ艦の建造落ちも全然やらないからイベ艦欲しいなら回らなきゃだし
イベ艦は全部ステージ報酬にしろよ メガネは外したら可愛いというギャップを楽しむもんだろ
言わばあえてブサイクになるためのアイテム >>768
今回コンプ者2人だけど3か月前は6人もいた不具合 >>774
休止前ならついにきたぜーだったのに今はペッされて可哀想可哀想なのです >>774
それで高レアはブサイクが多いのか
納得した 俺24%のとこに入ってるわ
そしてあと数人で4%に入るのか 視力の悪さから目つきめっちゃ悪い人がメガネをかけると美人な展開は許す
「(コンタクトは)目に物を入れるのが怖くて…」とギャップ萌えも狙え一石二鳥 かぼちゃ硬いからナナリーよりドルチェでいいよねってなっちゃって困る シュウカ取るくらいならシャオ2体素材用に確保するわ >>794
コン!なんと今なら☆6以上確定ガチャがあるの!じゃぶじゃぶ回すの! >>799
みんなに嫌われてるキチガイ内模様
>>800
普通のかわいい娘が好き >>801
アナルばっかな上に非処女っぽいからいいや
シャオお姉ちゃんの方にください >>798
夏コミ先行配布のキヌタソウがいなくてコンプできない団長がいるらしい >>801
どうせ無能軍師の尻の穴に突っ込んでアンアン喘がせるだけだろ
早く実装しろ コン!
40万人記念に5000円払う権利をやるの!
おらうんこ!
おまえもお城を見習って金を払う権利をよこすんだよぉ! >>809
3周年で権利くれるんじゃね?
ただの黒確定ならいらないけど やっと500いけた!
シャーリーのお陰でクリアできた気がしなくもない >>256
ドワーフのじゃやらかわいいだけの子もそうだし基本積極的なロリは苦手じゃね
無垢なロリにはぐいぐい迫るけど ろりきょぬうは好きではないが胸を隠そうとふわっとした服を着てるのは可愛いと思います >>804
でももし実は処女で散々尻の穴を開発した後に処女を奪うって展開が来たらぐう興奮する >>811
左の子のおっぱい揉んで右の子の服の中に頭突っ込んでクンカクンカしたい >>819
そのシチュはサビーネさんにとっておいて >>814
パンツじゃないゲーは規制されてるのに基準がわからん もう3周年か 思えばこの3年間で…思い…だせない! >>826
シュウカのドットこんな凄くなってたんだね
速攻餌にしてもういないよシュウカなんて あえて抱かない舐めさせない触れ合わない寝室があってもいいはず >>826
106 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ee-0DI1)[sage] 投稿日:2016/10/28(金) 11:01:55.26 ID:tCUlt5Fe0 [1/2]
>>1乙
スロウでやっと分かるくらい細かい動きしてるな猛将
http://i.imgur.com/eAIgJis.gif
http://i.imgur.com/33Tz9vT.gif アーマー足りずに久々にレアンネキ出したらすげー硬くて草
いや、ミレイユおばのおかげなんだけど >>838
火属性付与(エンチャントファイア)をほんとにやる奴がいたとは >>832
この盛岡城はきょぬーだな
どこかのロリ岡城とはえらい違いだ >>832
そういえば旧はハードコアモードだったんだっけ フィット感に大満足
ttp://i.imgur.com/ZDUVmki.jpg なつかしの旧お城ちゃんかw
確か、大破されると敵に拉致されて監禁されて、金を払わないと取り返せないんだっけ?
寝取られ妄想が捗るな! SDも悪くないけどドットで細い動きするのはやっぱり凄えな >>850
イベントで赤鬼すら受け止められない神軍師よ >>847
見てると不安になる顔やめろ
何を訴えかけてるんだよ >>850
シャオちゃん付けてあげて
撤退支援があれば無茶する軍死様のお付きとして完璧だったんだけどなぁ >>832
アイギスに魂売って復活したのにR18化していない
おかしいよなあ? >>847
なるたる系のこわさがあるw
シュウカのドットはええなぁ、でも下限ウズメ作っちゃったしいらんなぁ >>857
来月に出るはず
リーネ2体験版やって王子って主人公じゃなかったら聖王ポジションだよなと思った シュウカ「別にアレ(赤いの)を倒してしまっても構わんのだろう?」 お城のピックアップって仕事すんの?
以前10連2回で宇都宮すら出ん勝ったんだけど 地元の城は88式ガトリング砲台?備えてると聞いて「物騒だなオイ」と思った >>871
アイギスよりは仕事すると思う
まだキャラ少ないから もしポーラちゃんみたいなのがいたら「やーいお前の地元の城うさ耳ロリ巨乳妹!」うん確かに微妙な気分になれそうだ >>871
絶対数が少ない分、アイギスよりは仕事する印象 そういや日ハムが日本一になったから、お城は北海道のレア城を確率アップささたりするんかな >>875
うちのマグロ幼女をディスるのは許さない 日ハムが日本一になったからアルトバイエン買ってきた お城は明日☆7弓実装(CV堀江由衣)
前の☆6弓は微妙だったけどこいつはどうだろね
駿府岡豊以下だったら☆7のハズレ率がさらにやばいことにw 安売りと言いつつ普段から数十円程度しか安くなってないんだよな 肉大量に買った後に日ハムが優勝したから肉買ってくるか迷う >>884
これ以上可愛いだけの産廃増やされてもマジで困るよなホント ☆4の菩提山ちゃんがアップ中でも出なかったから狐は許さないよ アイギス的に言えばカープ優勝したら恋の不正利用でBAN >>888
正直絵柄は別に可愛くなくね?
>>890
菩提山怨念王子(´・ω・`) >>891
右だよ
カリスタも底だから石割ったところで雀の涙しか増えない いくら精霊がいっぱい来てもそもそも集荷が手元にいないので意味がない お花も石が5個貯まったら回す禿げがいるから結晶貯まらないはわかr……ないな お花は流石に50まで貯めるだろ・・・
なお結果は大して変わらない模様 >>886
いただきストリートの破産直前みたいだぁ やべえドコモが上限の2GBに達したらしい
トーキョーエグゼガールが原意のようだ 今月はもうレジェンド……あと八時間で回せる……日付回ったら早速10連や! レジェで回すくらいならSレジェで絆黒バケツ貰った方が良くね? 覚醒予定でレベル50のスピカとシェリーがいるんだけど、圧倒的にレベル上げのための白銀精霊が足りない。
やっぱファランクス2回し続けるのがいいの? >>914
キングウラヤマ
回したいけど、今のピックアップは女王以外全部持ってるから動き出せねぇ
水曜のピックアップはまじ頼むぞうんこ
女王の抱合せはミレイユかリンネかリオンだぞ? >>918
覚醒前70までなら別にストミ生食いでもいいんじゃない >>916
ぶっさピンクとか淫乱
お城で一番可愛いのは信貴山ちゃん >>916
いや、なんというか体がおかしい(´・ω・`) >>920
拠点後までしか委任できないんで、それやろうとすると金が圧倒的に足りないんすよ…… >>922
箸ついてなかったんだけど家まで持ってきてよ乙 >>931
なるほどなら聖霊に行った方が効率はいいと思う
明日極級でも行くといい
今日はバケツで >>928
顔文字が身体のことを言うのはくすりとくるな 銀3倍来てるし兵舎溢れてきてるから覚醒用素材を銀で作ろうと思うんだけどどれくらい作ればいいのかわからん
あまりガチャしないから今後もイベントぐらいでしか銀入手しないと思う
未CCとCC済みの比率ってどんな風にしてる? >>934
きっこさんはババア丸出しって声だからダメ、初見だと若いのによく知るとババアってのはほっちゃんだけ >>922
お願いします
>>917
黒絆信頼度低い上に収集でバラマキはじまったから
欲しい黒を引きたい時に自然とSレジェになってるぐらいでいいやの価値に落ち着いたと思ってる ミアの話が出たから合成費用に実際の所どれくらい使っているのか気になったんだけど
どうも探してみた範囲で餌の種類とレベルとか与えて一発で出してくれるようなのが見当たらなかったから
見つけられないだけで既にあるような気がするけど
OpenOfficeで適当に必要経費のテーブル作ってみた
http://i.imgur.com/zfImD8e.png
オークあたりの餌を使って
黒Lv1からLv40まで32万、Lv50まで43万、Lv60まで55万、Lv70まで67万、Lv80まで80万、Lv90まで94万、Lv99まで107万って感じか >>941
素のまま倉庫で必要になったらつくるやで >>941
素のまま倉庫で 倉庫足りなくなったとき余裕があったら、よく使うCC素材に圧縮する感じやで >>943
いや、おかしいだろしろすずよりおかしい
というかお城は人体書けない絵師多すぎ
前の☆6弓の弘前も足骨折してるし(´・ω・`) ゾンターク速報みたいに作品に対する愛情と尊敬が溢れてるまとめはさすがに叩けないよな >>941
確か第二覚醒用の計算機なかったっけ?
あれで必要分作っちゃえ >>941
めちゃくちゃ適当にヒラメイジは8、ほか6、VHとかめちゃくちゃ限定的な奴は2-4
CC済みは2で計算 シュプリームエンジェル事前登録ガチャ終了か
ずっと回してたけど最後まで☆6出なかったな アイギスの質問失礼します
前衛軍師育てるの初めてなんだけど、下限ヘレナと素ウズメならどっちにするべき?
少しなら白絆もあるけど… >>967
ウズメ強いぞ
バフだけの存在になりがちだけど >>967
アイギスの質問じゃねーか!
バフ目的でヘレナのが多分いいと思う すまん、シュウカと見間違えた
ウズメなら絶対ウズメだわ >>967
ヘレナは特定クラス支援
ウズメは全体底上げ >>967
何するのに前衛軍師育てたいのか次第
普通はウズメだと思うけど 混沌の戦場やれない不具合ってカリスタ飲まれてたわけじゃないのよね >>961
ご新規か?レッコラはイベ8%だから普通に出るし
石が1週間で50くらい貯まるから5の重ねカンストが基本だぞ >>967
どたらも全体に向けて効果のあるスキル持ちか
最悪スキル目的なら好きな方だな
覚醒アビのバフ目的ならウズメの方が何にでも効果あるから便利だな
配置してコスト削減の職特性だが、ぶっちゃけソルジャーでなんとでもなるし今は気にしなくてもいいかも >>968-972
ウズメ安定なのね
素コストだからどうかと思ったけど…参考にします 新絵、新ドットのためにウズメはちょっと育てたくなる
だがお札システムでも来ない限り出番が絶対にないのは知ってる 今回は左しか価値がないから回すなら左だな
トワが当たれば勝ちだし 当たりなら右のが当たりで当たりじゃないなら左のが当たり
そんなラインナップ >>975
新ユニご祝儀とスタンプ調整兼ねて何回か回したぞ
結果はリンネだったが >>978
何気にあまり場には出さないから初見の時に近接使い切った後の差し込みとかに便利よ
バフ系ユニットは遠距離多いんでたまに近接使い切るのよね… パリンパリンしすぎて、石がもうないよ・・・orz
無課金王子の無計画利用は、ほんとダメだな・・・
白の収集なら、職業によってはもう下限いらないかもしれない。 >>977
コスト面ならソルのが優秀だから編成バフ目的でウズメを使う程度なのが現状なのよ
特別海賊を使いたくて10%バフほしいとかでもなきゃヘレナに出番はない >>975
イリス持っているなら左だし、持ってないなら右だろうけど
イリスはどう見ても疑似餌に見えるわw とりあえずよく使うメイジとか今後の予定でCC確保しておくよ
ありがとう (´・ω・`)勢いあまってウズメレベルマックスまであげてしまったわ >>1000ならシュウカのアナルがブラックホールになる
ナナリーは死ぬ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 20分 40秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。