【DMM.R18】TOKYO EXE GIRLS 〜X指定〜 part11 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※新スレ1行目にはワッチョイコマンド↓
!extend:on:vvvvv:1000:512
■DMM公式
(R18)
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/exegirls_x/
(一般)
http://www.dmm.com/netgame_s/exegirls/
■公式コミュニティ(R18)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3386/
■次スレは>>950
無理なら970、以後宣言して立てて下さい
■前スレ
【DMM.R18】TOKYO EXE GIRLS 〜X指定〜 part10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1476203264/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured スレ立て乙&保守
運営さん、告知でオペ子の方にもあかりん推しを入れてくる安定のミス。 衣装変えも大いにやってくれて構わない。このペースでプラスアルファ新ガールズ登場をプラスしてくれ〜 マジカルアカリン強すぎじゃない?
移動時は無敵でスキルは敵全体に2倍ダメージ……
ウロウロしてコスト溜まったらスキルぶっぱでクリアなんだよ! ウロウロしてる間に右抜かれるようなマップが追加されるんやろなぁ(恐怖) ぱっと見凄くて、アリーナでも逃げまくれば時間稼ぎが超できそう。
実際のところは敵陣地とかあると、止まって攻撃しないといけなくて
その間にぼこられる、という、ほうきに乗って地面歩いてるエセ魔法使いの気配。
まあかわいければそれでよし。
限定ガチャ、チケット分でお出迎えできるのかの方が心配。 つまり外苑を持っている人と持っていない人の差が広がると 運営は無敵とかマス全体とか、まだサービス開始からそんなにたってないのに簡単に出しちゃらめ! 「よーし、強いの出すぞー!売れるぞー!」っていう気持ちは分かるけど、このペースで続けたら1年後にはとんでもないことになってそうで怖い なんかよくわからんけど
アカリンすごくない?
畳む準備でもしてるんだろうか >>43
あれは強カード殺せるカード殺せるカード殺せる・・・のエンドレスだと思ってる
もうなにがなんやらワカンネ >>42
インフレ上等なスタンスの運営なので
畳む畳まないはあんまり関係ないと思う。 カボチャガチャ、色んな意味で普通のガチャな感じ。
14回目には☆5が来るっぽいけど。
手持ちの12枚で回して7回目で虹が来てテンション上がったけど、天王洲だった。
違うよ、運営さん…そうじゃないよ。 カボチャ14枚目で☆5なのか
中野だった
もうだめだ ハロウィンガチャと併せて☆5が2体確定とか大盤振る舞いやん カボチャガチャスゲー ☆5が池袋とバニー広尾(確定枠)だった。 ☆5撒いてるなぁ ☆5確定が広尾(ダブリ)、カボチャが14回目で水着末広だったわ 唯一持ってる金がパンダだった
今回で水着パンダが来た
ここは動物園かな? 最後はボス90回とかかな?
すっきりしないので10連一回目でアカリンお出迎えできました。
まんまと騙されてるけど、オトクな気分さえするのが怖い。 かぼちゃガチャの星5は1%で14回目では新しいキャラ程出にくいってヘルプに書いてあったよ…… チケットは星5割合1%か…
まぁアカリン入ってるしよくやった パンダキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! カボチャガチャは魔の府中が出ないならお得かと思ったらパンダめ…
あと運営アカリ好きすぎだろ かぼちゃ11回で白6枚出たが
☆4マテもそのうちいらなくなるんだろうな ボス100の報酬とったら確定5ガチャちゃんと復活してた
復活しないと聞いて諦めてたんだがメンテのときに治ったのかね オペレーターさんローター入れながら仕事って...... 両方☆5かよ
☆3・4の箱なんてとっくに足りてるからガチャから出る9割以上がゴミじゃねーか ああ14回目で☆5確定ってハロウィン確定って事じゃあないのか…
ビキニ業平橋とか違うそうじゃあない オペ子、ここのところのちえ絵で一番ぐっときたから
欲しいところだけど我慢しないと財布が死ぬ… チケット14枚目でミナホ出た!
☆5クリスタルガチャでミナホ出た!!
今持ってる☆5ミナホ×2のみ!!!
ちょっと運営さん話しようか・・・ アカリンなかなかでなくてかなり使ってしまった
オペこと合わせるとそこそこ使ってしまったなぁ コラボから初めて
今回の確定含めて☆5が
品川みずほ、府中らん、バニー平尾なんだけど
どの順番で育てりゃいいかな オペ子手に入れたから初エリア6してみたが
ブレイクボタン邪魔なだけで思ったほどじゃなかった ただでさえこのゲーム名字のインパクト強いのに、
更に微妙に間違えられるともう何が何だか…
>>75
品川みずほは品川さんの誤記だとして、品川さんは三凸すると
使い勝手が一気に良くなるので、とりあえず品川さん全力お勧め。 >>75
限凸前後でスキルの使い勝手が大幅にかわる品川を優先
次いでバニー広尾
府中を限凸させるなら、マテリアルを温存しておいた方が良い
多分、品川がいるなら使わないと思う チケットで出たのが、バニー田端だった私は・・orz >>79
>>81
ありがとう
とりあえず品川ミナホから育てる >>83
幸運だと思うぞ
今のところオンリーワンだし
今回みたいな一方的に殴る形式のボスだと杖の高攻撃力と相性ボーナスはかなり生きる 初期からやってはじめて飯田でた・・・ありがとうありがとう チケは全部3マテリアルになったよ
イベントなんてなかった 同じくてっぺんコラボ組で石ガチャから出た☆5がついに6人になってしまった
とてもじゃないけどこんなに育てる余裕が無いんだけど
品川、末広、広尾、府中、渋谷、ビキニ上野の6人なら
優先順位は品川(現在3凸)>ビキニ上野>広尾>末広(現在1凸)>渋谷で二軍落ちが府中って感じでいいのかな?
青マテも上限解放マテも何もかもが足りなくて辛い わぁい☆5盾来た、これでアリーナAでも最初の猛攻をしのげるようになるかなぁ・・・
麻布十香って子だけど、これ飯田橋と組み合わせて回復が捗ってよさそうだね
でもうちのアイドル神保と湯島のどっちか外さないといけないな
ガチャはどうしようかなぁ・・・ちょうどいま他ゲーで出費がかさんで・・・
後でも入手できるといいんだけど >>94
広尾他己最優先。
ビキニ上野三凸。
後はお好きに、だけどリーダー広尾固定だから広尾強化かな。 >>97
他己治癒のために水曜クエスト回ったけどM素材が全然手に入らなかったんだよね・・・
ああ、何故俺は末広に上限解放マテを使ってしまったのか よしお笑い担当の府中さんいないな
安心して回すぞ
羽田さんて・・・
相方やん・・・ 10連全力で回して、アカリンもGET
満足している アカリンのスキルはマス対象外だね〜
強化すれば、雑魚がどこにいようが殲滅できるから、かなりストレスフリー ☆5が1凸秋葉原盾(他☆4盾なし)、ビキニ末広、渋谷の場合育成優先度は
ビキニ末広を完凸まで次に秋葉原で秘書に渋谷であってる?
それとも☆4盾がいないから秋葉原強化優先すべき? これは今後も数秒で雑魚が右にゴールインの糞マップ量産するから課金しろってことか 6ボスで無敵化くらったわ
ボスにダメージ通らなくなって左端に下がって行って画面から消えた
ユニットだけが残って赤マス壊してるけどこれもう無理だよね…
http://iup.2ch-library.com/i/i1733111-1477915369.jpg >>106
これからはハロウィン基準で持ってないと手が出ないステージ量産よ >>108
同じ状況になったことないからわからないけど、
ブラウザ一回閉じて戻したら復帰するケースはある。
無敵化なんかも自分の環境だと戻る。 今回イベで必ず☆5が手に入るチャンスを2回設けたってことはこれからはイベント、クエストの難度がインフレするかもしれないな
そんな中でカボチャガチャからパンダ引いてちょっと絶望
☆5クリスタルはその内キャラ追加ありそうなのでもう少し様子見 >>111
コラボ組への配慮わすれてないか?
おれに配慮したんだよ イベントのほうはわかんないけどクエストはコストが低すぎて☆5出せないよ クリスタル→渋谷
カボチケ14回目→魔女っ娘アカリン
まあまあ? >>110
うちは自分で落とした場合は中断データ残らないなぁ
キャッシュ消す設定にしてるからかも
コネクティングとかでもEN無駄にすること多いしエリア1周回にしとくか アカリン出れば大勝利だろ
うらやましいぜこんちくしょう >>114
まあまあ?自逆風自慢は止めてくれないか? アカリン最終でコスト安くなるのか・・・ん?
ttp://i.imgur.com/tU0hr0D.jpg コラボ先の大江戸でアヤメも参戦となってるけど何かすると末広貰えるん?
ガチャのラインナップにもコラボの報酬にも見当たらないんだが 使うと普通に敵にダメージはいる模様
倍率はどうなってるかワカンネ >>124
EXEのお知らせを読むのだポッター
末広は11/1から登場 ちなみにアカリン、マスにダメージ入りません
おそらく仕様、入ったらつよすぎるからねしょうがないね いつの間にかスレが変わっていたか
報酬画面のスキップしてくれるようになってまたストレスが減ったな カボがパンダで確定が天王洲でミニハロ3周回して☆4が2体。。。
悲しいので誰かオペ子のエロシーンください 今までなかったチケットでガチャ報告が大量発生してるからな チケットからビール外苑でてきたけどこいつ強いの?
なおクリスタルの方は府中(被り)でした たとえば今回のイベのステージ5なんかはビール外苑のスキル結構刺さる。
他の☆5微妙なら育てていいと思う。 俺もミニ3周したけどハズレばっかだったわ
4周で爆死するとオペ確定回せばって思っちゃうからもう回せない 毒マスやステ低下マスを占領してビールで塗り替えるってのは定石みたいなもんかなと
チケットは最初の一枚で☆5出て浮かれたけど中野(被りでした)、あと池袋(被り) >>135
今のところ☆5は6体
0凸:外苑(ビール),麻布,府中
1凸:柴又
MAX:品川,秋葉原
イベント真面目に走ってないから素材が不足して困る 久々にアリーナやったら敵同士でスキルで殺し合いを始めて勝手に死んでくんだけど
あれ何なん? それくらいで丁度いい
Bまできたが本当もうあがれん
☆5ひとつじゃ無理なのか
今日カボチャで2つになったけど 10連にオペ子いないから仕方なく3連回したのよ
まあそれが罠だったんだがな アリーナはコストがきびしいからそこそこの☆5を5人より強キャラ一人で無双の方が強いっていう >>141
☆5でもハズレじゃ二人いてもどうにもならん
☆4〜5盾完凸してデコイにすりゃ大分楽だが、持ってたらそっち優先して育てなさい
アリーナ以外でも使えるし 麻布と今日はいった中野だぜ
外れかとおもったけどスキルとかアビよくみると
なんだか当たりなきがする
Aになって早く3つ目がほしいでも勝って負けてくりかえしてつらい
末広1人のパーティいたからこれはボーナスだなと
3倍で適当にやったら負けたw >>140
あれバグじゃない?
直してほしくないからここに書かなかったよ… カボチャガチャ水着末広だったわ…
2体限凸したらカオスになるだろうけど…いらん。。
クリスタルは渋谷。即マテリアルいきw 14枚目で天王洲 5クリガチャで渋谷
鈍器ばかり増える・・・ アリーナは2人ぐらいで確実に弱点ついていったほうが勝てるね
低コスト連発して相手に何もさせないまま倒す、逃げるの繰り返しで
☆5は1人しかいないけどA0までは来れた 悪魔の囁きやめいw
ミニで当たる気しないから確定回した
オペ子のが欲しかったしな オペ子の交流吹いた
完全にド変態じゃないですかこの娘 >>159
オペレッタ
陣地形成相当、エラー耐性相当、治療術相当 全部Bスタート
あかりん
大食漢相当B、電子活性化相当D
ハロウィンキャンディB 移動時被ダメ軽減 倍率50%
あかりんは正直外苑もってないなら狙っても良いかな程度
外苑居たら戦力的には要らない気がする槍枠で広尾とも被るし
オペ子も広尾、飯田橋を外すほどのインパクトはない
通常攻撃がないせいで赤マスからの自力脱出ができないのは結構痛い
最近のステージが敵側よりスタートで赤マス崩してからってステージばかりなのも拍車をかけてる うーむまた星5が被ったでござる
今持ってる5人以外だったらよかったのに… >>160
ありがとうございます 参考になりました 悩むわぁ 何でや・・・☆5がミナホしか出ないぞ・・・(1250個使用)
もう5体目なんや・・・ >>167
スキルはいいけど通常攻撃の範囲が微妙だから結構抜けられるんだよなぁ アリーナノータッチだったから始めてみたけど100戦してまだBとかこの坂どんだけながいんや・・ 神保ちゃんのパワーアップ版が来るまで俺は誘惑に負けるわけにはいかない
本番はもうやったので体操服ブルマで先生と教え子シチュでフェラお願いします
でもアカリンはちょっとほしい・・・ とうとうアカリン☆5まで登りつめたか
次は☆4振袖サヨと☆5バレンタインサヨ頼むぞ >>175
パンダはSDが可愛いからまだいいよね
な、府中さん? ただ並べてるだけじゃなくて、育成しているところに末広愛を感じる。 アリーナAになるまで府中さんを一度も見かけなくて
本当に人気ないんだなって…
俺は拠点に置いてるよ、戦闘には出さないけど 人気ないのは否定しようがないけど、ランキングイベ上位には
わりと府中さんはいたよ。
ポイント稼ぎやすい上下にいた銃を、低コストでまとめてぶっ飛ばすのに向いてたからね。 ごめんなさい目先の上限開放が我慢出来ず府中さんを返還してしまいました 初期キャラの範囲型は本当に酷いからなー
散々批判された結果運営は考えるのをやめた
スパロボみたく打つ方向指定できたらまだ良かったかも知れないけど カボチケで蔵前 ☆5クリで外苑 10連でマジカルアカリンで非常に満足
アカリン交流の出会いとイベント1のボイスが一緒なのはおま環なのかな・・・ 大江戸コラボから始めてみてこっちにハマりました
石ためて10連3回回して業平橋と秋葉原、カボチャチケット5回目で池袋が出ましたがこのまま進めてもよさそうですか? よかですよ
もう1回チケット貯めるのもめんどくさいでしょ >>188
秋葉原はどっちかな?
基本的には問題ないのですけど、固定の役割持った子が大事になってくる
ゲームでもあるので、以下の子も意識して育ててあげて下さいませ。
リーダー枠:他己修復アビ持ちが優秀。☆4飯田橋、☆3都庁、田畑あたり
攻撃倍率枠:高円寺
盾役:秋葉原が盾ならまずそちら、☆4神保、湯島はスキルも優秀 とくに神保はいいぞ
神保を育てろ
神保だけでもいい ハロウィン10連×2でアカリン出なかった
確定出たら引きそう(´・ω・`) >>188
確率的に考えるとそのガチャ回数でそこまで☆5出ないから
そのまま続けるといいよ ☆5確定ガチャは中野だったんだけど、中野と末広だったらどっちがお勧め? カボガチャ☆4 25%
10枚引いてオール☆3
やったぜ 次のver違いアカリン出す時はもっと布の量減らしてどうぞ 確定で麻布被り(3回目)/カボチャチケットで浴衣蔵前キター
限凸麻布と水着業平橋・一凸渋谷・無凸浴衣蔵前と柴又と天王洲ガイルんだけど
次どれ育てたらいいかね(´・ω・`)? >>196
やはりミニループは罠でござったか
10連も罠だったに違いないでござる >>189
確かにそうですね
まだ4日目ですがちょっとめんどいです
>>190
秋葉原は普通の方です
言われてから別バージョンがあるのを知りましたw
挙げて頂いたキャラも育ててみます!
>>193
かなり運が良かったのですね
このまま頑張ってみます 有用バフがなければコスト残しといてボススキル発動直前に撃って1ダメにできる
バフあったらコスト余らせてないで重ねればそもそもスキルを撃たれないから使わないね アカリン一つ目のアビリティの素材がX10X5になってるけど、12個でグレードアップできる表示になってるけどバグかね
どうなるか気になるけど二つ目のアビリティに残しときたいから試せんわ 最終進化後のスキルで何故かオペ子のスキル効果が表示されちゃうしアカリンはバグだらけだな 秋葉原ちゃんは盾と槍がおるんよ
なぜか秋葉原だけ二人なんよなぁ ☆5ヤケに被りまくるけど、素材集める時間考えたら逆にいいんじゃね?と
最近ウイルスにやられはじめたようだ…
好きな子は早く3凸させたいからね、仕方ないね これGストーンは報酬で貰えるだけで、ポイントでは買えないんだな
外苑を狙って当てるのは無理か >>194
中野はいるといないでぐっと難易度変わるユニットの一人。
難易度高めのマップに行く時は、うちでは常駐だと言ってもいい。
今回のマップ6でもしょっぱな打てば自由に動けるし、
ボス6でも抜けられそうな時に打てば事故が完全に防げる。
特殊過ぎるため話題には出づらいけどね。
ただしスキル使用は一攻略三回まで。覚えといて。 >>208
やっぱそうだよね
イラッとするクソマスだらけのゲームだし
でも末広になけなしの上限解放使って1凸にしちゃったから辛い >>209
今ならイベントを頑張れば限界突破素材が楽に手に入るから頑張れ ブルマ清澄60まで上げてみたけど、アリーナ無双マジ凄いな
一人で☆5の80だろうが消し飛ばせてエグすぎだw カボチケでバニー田端出たけどどうやって使ったらいいんだこの子…
☆5確定ガチャは府中だったし使える☆5が出なさすぎる かぼちゃガチャ確定分で池袋きたわ
☆4以下アカリン以外にろくな剣キャラいないから地味に嬉しい >>215
アリーナで盾に敵が群がったら後ろから距離調節しながら攻撃させる感じで使うと敵が一瞬で溶ける
バフなしで範囲にワンパン2000とか叩き出す脳筋だよ
介護必須だから面倒だけどね スレが新しくなってることに気づかなんだ
田端は使いづらいよな 味方パネルしか変換できないってのが最高に邪魔 天頂コラボから始めて☆5全然いないのに確定で秋葉原(旧)被った ボス戦でたまにザコがムテキング化するのやめて欲しい… >>217
池袋はいいぞ
アビで足と攻撃が早いからライン要員にしても働くし
スキルも3回しか打てないが使いやすい
一番、輝くのはアリーナなんだが
スキルによる麻痺が無敵化バグの引き金になってるのがネック 池袋はしらんが麻痺で敵が無敵になるの
入りなおして再開したら倒せるな
再開といえば昔さ
なんで他ゲーでは今どきはブラウザゲーでも落とされたとき
入りなおしたら落ちた時点からやりなおしできるのに
これはできねーんだよと苦情いったら
これはターン制じゃないから無理とか
俺はいけるってっていってるのにお前無知すぎとか複数人で叩いたやつ
あいつら今もいるのか? 久しぶりにかえってきたら
落ちたところから再開できてんじゃん いまログみてきたら
無知すぎとは言われてなかったw
無理とか事実上不可能いわれただけだった 当時のその彼じゃないけど途中でレジュームできるって事は常時通信してるってことだろ?
チート対策かもしれないけど無駄じゃないかなって思わんでもない 彼じゃないな1対4くらいで彼らだ
当時俺の環境じゃフリーズしたりが結構あったんだよ
そんでスタミナだけ食われるっていうね
特に初期なんかだとそれはきつかったけど、技術的に再開は無理と言われた
無知とはいわれてなかったが知識がないとかは書かれてたなw 流石に昔言われたことを引きずってログまで保存してるとか粘着質で引くわー 保存なんかしてないわ
そういえばそんな事あったなと書いてから
>>1
の前スレで初期のスレまで戻ってあやふやだった記憶
みてきただけ 人間なにかの拍子に思い出すことがあるだろ
いいことでも悪いことでもさw やっっとチケット13枚目まで来た もらう度に引いたけど当然のごとく☆5はでなかった
まとめて引けばよかったかな……さて次は確定だこの時が一番楽しい気がする 14枚目で水着そら
限凸済みを持ってるがコスト100で撃てる限凸前も欲しかったんで個人的には大当たりだわ >>240
100で広範囲打てるからありがたいよな
>>241
Gガチャならビキニキャラか外苑、広尾以外は全部ハズレ がぼちゃチケで水着ソラ、☆5クリスタルで広尾が出た
余所で大爆死した直後だから欲しいと思ってた子がピンポイントで引けて超嬉しい
しかし全アビMAXまで育てた飯田と天王洲はこれでベンチ行きかと思うとちょっと切ないな アリーナでランクA気合でしたけど
確定が天王洲だったこれはハズレだな
アビも育てるほどのメリットもみえんしスキルも大したことないし
だから突破にも素材つかわないから基礎能力もあがらんしだめだなこりゃ 天王洲さんみたいなスキル広範囲系でコストも安いのは
先日のスキルぶっぱイベみたいなのではそこそこお役に立つんじゃない。
水着ソラが育成済みなら、現状そっちでいいと思うけど。 そうかそんなイベがあるのか
カボチャから復帰だから知らんかった
Lv50の天王洲より楽に育てきれる高尾のほうが強いんじゃないかと考え始めてた メインクエとかじゃ本人のコストも捻出しないといけないから
☆4の方が優位なケースもあるけど
イベント系は本人コストかからない上に、編成ユニットのレアリティで
最初からコスト付与されてたりするから、ある程度育ててあげれば
やっぱり☆5が優位になってくる。
イベントで毎回☆5一人は三凸できるぐらいの素材は配るから、
他の子次第だけど育ててあげていいんじゃないかな。
高尾さんもかわいくていいよね。 高尾とか湯島の人の絵好きなんだけどもう追加ないのかな ついに府中引いちゃったわ
5マナプリが大安売りゲーだったら使えないこともなさそうなんだが・・・ サービス開始当初ならともかく、
イベント完走すれば☆5完凸出来る今なら
府中も悪くないんじゃない?
完凸前の範囲がふざけているだけで
穴がふさがった後だったらそこまで使いにくいわけでもない
もちろん他に銃の☆5を持っているなら優先順位は低くなるだろうけど 100匹討伐報酬→パンダ
カボチケ→水着パンダ
可愛いからよし >>252
あんま考えたことないけど、今のイベは絶対最優先でやったほうがいいとしかいえない >>253
府中は穴閉じないんじゃね?
冗談みたいな正面判定が追加されるだけで… 麻痺させるとバグるのかね
変な必殺技みたいなの封印したほうがいいのか 水着上野、池袋、秋葉原がカボチャチケットで当たった 盾秋葉原、業平橋、池袋、天王洲しかおらんわ
始めたばかりだし満足 ダブり合わせて☆5が34体
しかし育成素材足りないから意味なし >>257
正面判定が追加されることもそうだけれども
手錠の穴部分もふさがっているんだよ ボス出現中にサーバダウンか?
ずっとConnectingになってるんだが
読み込めたと思ったら6分減ってた
ふざけんなよ 詫び石まだか? ボス倒してリザルト出る前のコネクティングが多いな
消費分は捨ててさっさと次行った方がいい オペ子いると6ボスでツルテカでたら13000ぐらい稼げるな
しかし無敵バグウザいな
アカリンいてもどうしようもねえw 最近初めて今回のイベを1ボス回しで終わらせて持ってる☆5が
上野、府中、外苑、秋葉原なんですが優先的に育てるべきなのはどれでしょうか
府中だけ1突破してしまってますが評判聞くとやらかしたっぽいので まだ☆5は10人なんだけど、パンダ上野がどう見ても弱すぎる
剣は末広と中野がいるし返還しちゃってもいいかな? タイプが被っていてもういらないと思ったら返還してもいいよ
でもパンダだよ このゲームは、最下層〜中層に位置するキャラを「いつか使うかも?」
と残しても使うことはまずないからな、特に上位互換キャラいたら尚更
まあそのおかげで枠は常に余裕があってよい、むしろ無駄に空いている >>256見てイベント始めたがハロウィンナイト5で詰んだ
ここ難易度DではなくA〜Sくらいに感じる
もうスタミナ300吸われた(´・ω・`) >>272
大して効率変わらないから楽な所周回するのが一番いいよ
別に全部クリアしなくとも全然平気 4お勧め
てっぺんコラボ組だけど余裕でクリアできる >>273-275
後半ほどうま味なんだろうと必死にチャレンジしてたわ
もう4で妥協するよ、ありがとう 俺は☆5確定のガチャ分以外☆5なんて
ひとつも引けないが出たのに中野と麻布がいて運がよかったな
5が余裕 今回のイベントも長いな
今週で必要な分は回収できそうなのだが
たしか途中での追加報酬はないよね? スタ10 2戦でボス出現 ボススタ10 10分 ・ドロップ ボス 200 子カボ 800
スタ20 2戦でボス出現 ボススタ20 10分 ・ドロップ ボス 300 ザコ 6 子カボ 1300
スタ30 2戦でボス出現 ボススタ30 10分 ・ドロップ ボス 440 ザコ 7 子カボ 2000
スタ40 3戦でボス出現 ボススタ40 30分 ・ドロップ ボス 620 ザコ 9 子カボ 3000
スタ50 3戦でボス出現 ボススタ50 30分 ・ドロップ ボス 840 ザコ 11 子カボ 4000
スタ60 3戦でボス出現
再びのせてみる。回復アイテム使ってゴリゴリかせぐなら高消費がいいね ひと通りクリアしたからスタ60また挑戦しようと開いたら外苑単独ピックアップきてるな 6もボス以外おわり
開幕ハチだけ攻撃スキルで潰して蜂の湧くマスすぐ左に槍を一体ずつ置けば侵攻とハチをまとめて潰してくれるから回れなくもなかった
0.5倍速で前哨戦のハチ掃除面倒だし普通に考えたら5ボス出して周回するよねうん 目ぼしいの全部取った後にレアマテも回収しといた方がいいよ 拠点に向かう蜂倒しても即沸きやめろよな
5秒毎とかに設定できんのかなマジで
6で最初焦ってスキル連発で潰してたらコスト枯渇して詰んだわ
中央移動するまで歩かせてからスキルで潰せば鎚一人で上下カバーできる
たまにアホAIが地面殴って漏らしてスキルで処理しなきゃならないから3倍速無理だけど 槍と銃を隣のマスにつけてもスルーされて抜けられることがあるのが吹くわ このゲームって、全員エロシーン1と2どっちも同じ絵使い回しなの?
本番なしキャラだと結局本番なしになるの? 外苑は素股→限界突破で本番だった
素股くらいなら差分で本番になる事もあるけどフェラパイズリならまあ無いんじゃないかな せっかくレアカボチャ出たのに無敵化してて倒せなかった浜路
万単位でタネが必要なのに通常クリアじゃ1000も稼げないとかいい加減にしろよ >>286
通常版末広もそのパターンだよ
(シーン1は素股で2で本番 絵は同じ)
>>285
今のところシーン1とシーン2が異なるキャラは見たことがない
多分全部同じだと思う イベントステージで無敵化するのってデカカボチャが動いてるときな気がするな
キャラ動かしてボスの位置入れ替えたら倒せるようになったりする
こんなバグ出すなら無駄にでかいボスとかやめてくれよ イベ6通常マップでも発生するから、単純にボスと重なってることだけが
原因じゃないとは思うけどね。
一歩味方下げて相手動かすとダメ入れられるようになるの同意。 無敵化したらリロして再開すると倒せるとか見た気がする
無敵化したことないから試せてないけど >>286>>288
サンクス。
さっき引いたバニー田端とか可愛いのに本番お預けかぁ…… 普段のクエの雑魚でも短時間なら謎の無敵時間あったりするよね
マスとマスの間にいるっぽくてスキルの効果範囲のど真ん中なのに当たらないことはよくある まともな操作ができもしない状態で
ランキング導入とか勘弁してほしいのですが ステージ5が全然クリアできない
装甲タリンのかなぁ ステージ5は出現地点の毒の沼地から抜ければステージ4とさほど変わらないだろ 他己あればステージ5は放置でも楽勝だけど無いなら操作するしかないな
一点で全員マス抜けて回り込んでバラけさせて外側から攻撃すれば楽勝でしょ
雑魚自体はそんなに強くないし 今持ってる✩5が業平橋/上野パンダ/広尾バニー
なんだけど、優先して育てるべきなのはどれかな? ステ5は最初無理ゲーって感じで全滅してたけど
仕様わかって高円寺でブーストしまくったら余裕になったな オペ子って外苑いない人用のバフ要員としてはどうなん?コスト重いかな スキルコスト200だから高円寺で2.5回掛けたほうが倍率高いでしょ
本人のコストも高いしというか高円寺が☆3の中でも驚異の低コストなんだよな
回復も欲しいなら悪くはないけど
アビの回復量アップもあるからタコもマシマシだし 高円寺は連打してたら掛かってなかった事件あるからな これ機種変更したらデータ引き継ぎ出来るのかな?
レアキャラいないけど消えたらショック >>304
データはDMMのアカウントに紐づいてるので、問題ないと思いますよ。 外苑ガチャか
引きたいけど外苑引いたらこのゲームクリアな気がする 外苑はGガチャ出るから課金してまで狙わなくてもいいかな
課金して出した後無料ガチャで出たら萎えるし 確かに
石2000以上溜まってるから2倍来てくれんかなぁ 外苑は引き続き優秀だけど、最近は面倒くさいマップ対応の方が
重要になってきたと思うので、良くも悪くも外苑ゲーではなくなってきた感がある。
確定ならやってもいい気がするけど、ピックアップなら
本当に欲しければ、ぐらいじゃないかな。 バレー防衛戦でほんまに花びら落ちるんか?一番最後のとこ2パリンしたけど零やぞ 遠距離キャラが前に出たがるアホAI何とかならんのか
後ろに下げてもまたすぐ前に出やがる
開発がアホだからこんなアホな行動プログラムしか組めないのか 外苑2つ目・・・・
☆5は盾が欲しかった
1つは売ってもいいよね? ☆5石とカボチケ14はすべてかぶりだったからもうイベいいや、どうせそろそろ終わるべ
と思ったけど、大分長いんだなこのイベ。 暇だ テコ入れなんだろうけど、アリーナしなくなったのは退屈とかそういうんじゃないよ
それよりなによりAクラスステージがさすがに鬼畜すぎるんだよ A以降はごく一部の無双キャラ持ってるかどうかが全てだからなあ アリーナはブルマ清澄手に入れてから
アホみたいにすいすいA3まで進んだな 確定手に入れるためだけに場違いにAにしたのに
そっから勝ちようがないのに
アリーナイベなんかされても 2万付近☆5で固めた奴多いすぎ
3万代とか主力以外空けてたり☆3だったりで助かる
しばらくアリーナ出撃してないのはマッチングからはじいてほしいな まあイベのランキングと一緒で、良くも悪くももらえなかった人にも不満が出ない設定じゃない。
盛り上がりもしないだろうから、なんで実装したんだ感が凄いが。 ポイントが累計だから下の方で勝てる相手が出る場所でわざと負けて
ポイントを減らしてランクを維持してる人有利な設定なのかな? うーん、この手のは細かい理屈より回数勝負(やる気勝負)じゃない。
現状ブルマ清澄いれば、ランク関係なく負けないし。 次イベニートランキングなの?
そんなん個人報酬分稼いで終わりでしょ
同じランキンでも一発ワンチャンのダメージランキングみたいのが良いのに
何でギャング路線に戻っていくん イベじゃなくてアリーナやった人に毎月報酬あげるだけでしょ
まぁやる人多かったらイベ化するかもしれんがめんどくさくてウィークリーすら放置してるからなぁ 欲しいのは石100個くらいだし、でも20以内とか無理だし
特にランキングは気にしないことにした ちょうどSSまで上げ終わったタイミングでランキング実装かよ
数日前までA0だったから20位以内目指せたかもしれなかったのに ランキング上位低ランクが多いな
やっぱりA以上で連勝しまくれる人はあんまいないのか ただ単に面倒なだけ
むしろ低ランクの方が確定目当てに頑張るだろう いや、まさにそれ。今現在20位内だが、確定のA目指してやってるだけやで。確定石貰ったら、やろうと思わないだろうなあ。 両方だろ
A以降も楽ならS0とかで石200もらえるんだからそれとりにいく
開幕☆5が4匹出てくるなんてで即あきらめた SSで数時間で15000も稼いでるクマ吉くんは相当暇そうだな 弱い奴はAから先はいっきに強くなら確定で終わらすんだよ俺とかな
強い奴はもうその先の報酬もらってるからやるきでないんだな
確実に進めばもらえるわけじゃないランク争いの報酬としてはしょぼいし >>342
時給8500ぐらいかせげるから二時間もプレイしてないで とうとう☆5マテ交換し終わってしまった
後は更新がないのならSのアビ素材交換して終了かな? ボーナス含めて最高1戦150ポイントくらいのはずだし
時給8500って1分1勝くらいのペースじゃないのか 星5クリスタルガチャってイチオシのところに載ってる5人しか出ないの? ゲーム内の サポート-ヘルプ-ガチャ に確率や対象が出てるはずなので
対象のを確認してみるとよいかと。 あと1か月くらいしたら、石ガチャにゆっくりと限定キャラ落とし始めてもいい気がするな。
みんな相当石貯めこんでるだろ? 同じく天頂コラボから始めたけど石1000だわ何だこの差は…
ガチャ引いてないの? 南瓜チケットから出た天王洲アイルさんの交流CGが驚愕の健全絵だったんですが、イベント2では脱いだりしますか?
☆5でこれはちょっと舐めてるんじゃないですかね? 赤玉が2万個も交換できるのに
所持の上限が1万個ってのはなんなの
アビリティうpで使えってんなら曜日クエアイテムを全種類交換対象にしてよ もうすぐ石3000個になるが
回しても意味ないから回せん 石貯まってる人って石ガチャででるキャラを全て持ってるってこと? ガチャの☆5率2倍を過去に一度だけやった事があるから再び開催されるのを待ってるのが大多数 とっても即育てて主力にするほどでもないから、気長に確率アップ待ってるって感じだな アビリティでも育てようかと思ったけど覚醒素材S集めがだるすぎて挫折
初級を一日2回40分ずつは時間かかりすぎて無理だったわ 土曜日のやつがとくにめんどくさいだけじゃね?
初めてやったけど糞すぎて吹いたわ
他の曜日は普通だった 完全に記念日について失念しておしりまして
でちょっと笑った ランキングのこれとギャングのアイコンだけ直球すぎて笑っちゃう ランキング、初心者っぽいの意外に頑張ってて草
むしろ低い方が頑張れるのか、羨ましい 低ランクだとマップぬるくて連勝ボーナスだけで50ポイントもらえるしな
強キャラ引けてればソロで楽勝よ ブルマ清澄って強いのか
メインシナリオが槍槌限定で止まってたからレベル1で放置してた
今から鍛えれば間に合いそうだな アリーナだとブルマさえいれば誰でも倒せるレベル
シナリオだとそれなりに強い程度やな アリーナのバニー広尾がビキニパンダより硬いんだけどどうなってんのこいつの装甲 アリーナランキングってさ
オール☆5の嫌がらせ編成を増やすだけじゃないのかな・・・ SSランクでも前から8割はそうだしあまり変わらないともいう >>380y
俺もアリーナで対戦してビックリしたよ
原因はHP上昇と防御力上昇のアビリティっぽい 使う側になるとどうなの?
明らかに盾キャラより耐久あるとか実感できる? アリーナ放置してたけどランク上げ始めたんだがだるいなこれ・・・
まだC1挙がったとこだからサクサク勝てるけどランクあがるのおせー アビリティってレベルで到達だけででなく覚醒させないと発現しないのか
という事は無理に課金して強いの漁り回らなくても強くなる余地がまだあるわけか アリーナ頑張ってA0まであげたけど被り品川
イベントの確定も被りだったしなんだかなぁ
ブルマ清澄で無双してたけどそれでも大分時間かかったわ
もうアリーナはいいや… >>387
覚醒で効果アップでしょ
そういえばダメージ軽減のリーダースキルとかスキル倍で文章切れてて倍率見えないんだが >>389
その件について、数日前に運営に問い合わせしました。
運営からは「善処します」といった感じの返事でした。
同意してくれる方は、運営にお願いしてください。 移動速度上げると孤立してぼこられそうだけどどうなん? ある程度頭数は揃ってきて、石ガチャ温存するか悩んでるんだけど
石ガチャって今までに高レア出現率アップとかキャンペーンってあった?
もしくはこれから出る雰囲気はあるのかな? >>394
ぼこられるようなレベル差なら全員出撃させずに一人づつ操作したほうがいい >>395
過去に一度だけ☆5出現率2倍があった
またやるかどうかわからないが
これ狙って待ってる人いるんじゃないかな ☆5は3凸堅実に増やしてくのと2凸増やして九のどっちがいいんだろう? イベント他のゲームより1週間長めなのは
サブゲーを自覚してのことか 外延とマジカルアッカリーンで
スキルダメージクエ余裕になるのかね? http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org391083.jpg
イベで通常キラリが手に入ったらブルマキラリが欲しくなって回した結果
1回目黄色ビーム
2回目強い反応有、赤ビーム
3回目強い反応有、虹ビーム
前回清澄ちゃん出たから分が悪い勝負だったけど無事出てよかった シスター!
お前攻撃手段無いのに何で前線行くんだシスター!! 回復するためだろ!
なお敵湧きの赤マスに閉じ込められる模様 射程3マスぐらいあるはずなのになんか密着するんだよなあ うまく扱えればシスターと同じコストで回復できて攻撃も火力もそこそこある表参道の方が良いのかもしれない… AIが脳筋だからなw
それでもエロオペレッタ使うよ! あるある
ほんと遠距離のくせに前線に出たがる脳筋仕様 >>404
エロ漫画の読みすぎだろうがひyな妄想しか浮かばないw オペレッタ取った人のために報酬追加してもいいのよ運営さん? まあぶっちゃけオペ子使いづらいよな
ドスケベだから良いけれど 後方待機とか遠距離援護とか
ざっくりとでもいいからクエスト前に各キャラに作戦を与えられればいいんだよ
蟻みたいに毒パネル帯にぞろぞろ突っ込むなや おぺ子とのデートイベでデバフ床の向こう側で待ち伏せして範囲内に入ったら攻撃する糞蜂いたからAI的には後方待機はやれそうなんよな
後は役に立つか分からんけど拠点一直線
味方AIに適応機能はよ ブルマキラリが可愛すぎてツラい…
しかしブルマはるかのが使える感じなのかこれ? はるかのスキルはアリーナ以外じゃ使いづらいよ
高HP+リジェネで放置要員なら便利だけど >>420
なるほど
とりあえずキラリ育ててみよう 池袋さんはGストーンでは出さないらしいけど、宝塚系キャラって人気あるのかね
ちなみにGストーンでは手に入らなくてもカボチャで手に入ったりする 池袋を神楽坂潤とか呼んじゃう自分には需要あるな。カボチケで出たのでもういらないが
品川やアッカリンも好き。というか、アッカリンがショートだと思ってたからエッチシーンみてがっかりした カボチャはブルマ意外ほぼ全部入りだから
だが星5出現率は1% 豊洲ちゃんもそのうちビキニ+前掛けスタイルになるのだろうか 鋭い目付きと顎が印象的なレイコさんの犬奴隷になりワンワン吠えながらザーメン舐めさせられたり、
熊になりきって交尾ごっこして純奈ちゃんの着ぐるみと処女を破ったり、
うちの司令官は配属早々人間をやめてしまったようだ
純奈ちゃん可愛い 現状課金するか☆5引いて返還しないと手に入らないってキツイよな… 大江戸の方に書いてあった
>なお、東京エグゼガールズ様コラボ結果につきまして、双方データが揃う状態になく、
>本メンテナンス期間での配布が見送りとなりましたことお詫び申し上げます。
>配布時期につきましてはまた改めてお知らせ申し上げます。 オペ子凄い好みなんだがさすがに1体7000円は躊躇する
しかしいつまでオペレーターなんだろう
いい加減名前つけてあげてもいいんじゃないかね シスター姿じゃなくいつもの仕事着でfackしたいな コンディションを3人同時に治すと3人治すデイリーが達成できないのは嫌がらせ? マジでか
たまにコンディション回復するとエラー出るんだけどもしかしてこれも俺だけ? 回復しようと処理してる間に、ユニットの状態が元に戻るとエラーで落ちるみたい。
許してやってくれい。 コンディション下がってから念のためもう1回やってから回復させてるわ
このエラーすげーうぜぇよな 前回のメンテ後?から3人まとめてコンディション回復すると2/3になるよね 最近はこの回復不具合に遭遇してないけど
初期からずっとあったよこの不具合 >>443
回復のタイミングで自然回復でテンションが上がってる場合があるとそうなるっぽい
下がってすぐだと結構そうなるから一回くらい余分に下げておくとよいと思うよ メンテか
もう半年なんだな、石ガチャレア2倍こないかな
それにしてもまたコラボですかい 記念ガチャも気になるけど温泉イベの「まさかのあのガールズ」が誰なのか気になる
「まさかの」というワードが一番似合うオペ子はハロウィンでやったばかりだし 是非本番無しのサヨをお願いしたいところだが
まさかのってほどでもないかなぁ ・メンテ予告の下にアカリンAAがあるってことでまさかのアカリン連発(実現すれば四枚目?)
・最近単独復刻した池袋君がまさかのバスタオルor温泉浴衣で女の子路線解禁
・イベ限定キャラの柴又さんや市ヶ谷がまさかの新バージョンで復活(柴又は綺麗なお姉さんガチャに入ってたけど)
・まさかのパンダが着ぐるみを脱ぐ。水着でも脱いでたけど
このぐらいしか想像できない
あとはバニーで人気出た田端さんみたいな感じで☆3のキャラが☆5に抜擢ってことかもしれない 好きなの選べるとかこれまた凄いの来たな
何選ぶか迷う Gストーンがチャで出るの以外だとビキニ末広か中野あたりがよさげ? 半年おめでとう〜
今は無課金だけど年末ちょっとガチャるかなぁ
サービス開始時のクソUIからよくここまで直したもんだ 持ってないのは天王州、麻布、渋谷、羽田、品川、業平橋、ビキニ上野、浴衣蔵前
限定から選ぶべきだろうけどGストーンのほうも中々☆5出ないしなあ
重要なキャラもイベントのさじ加減で変わってくるだろうから選べねえ
交流のシーンもわかんねえ 羽田とビキニ業平橋とビキニ末広と中野で悩むわー
欲しいのいっぱいいるもんだな・・・ 選べるのはびっくりだなぁ
優先したほうがいいのは限定各種かねぇ。
手持ち次第では外苑あたりは選んでもいい気もするけど。 ビキニ末広を持ってないなら、どう考えても回す一択だべ ビキニ末広って強いの?
攻撃スキルじゃないみたいだけど tnkに従うとバニー広尾かビキニ末広なんだけど、各々の使い勝手や長所短所を教えてくれませんか バニー広尾は持ってないから知らんけど、ビキニ末広はとにかくスキルが強い
アビリティも攻撃力の底上げで噛み合ってる
使えるコストが少ないアリーナも1人で何とかできるくらい相性が良いし、殲滅系のイベントでも無双出来る
短所はスキルランキングのイベントでは無力なのと、装甲低下で落ちる時はあっさり落ちる事 >>470
攻撃力3倍攻撃速度2倍やぞ
倍の速度で範囲狭いスキル連発してるようなもんだ
しかもこのゲームバフ重ね掛けで効果爆上げだしな ビキニ末広は個で完結した強さだけど
その利用価値ってアリーナで勝ち上がるくらいじゃない?
一応リーダースキル3つ持ちでダメージ系のイベのリーダーに最適
指揮(全員の攻撃アップ)と陣地形成(全員の防御アップ)だから
バニー広尾は持ってないけどアリーナで相手するとなぜか盾並に硬い >>474
ダメージ減少アビを単体とリダアビで2つ持ってるせい
ダメージが全て半分以下になる ビキニ末広は低スペ端末だとバウンドしまくるので注意した方がいい ちょっと質問
これ☆5の限凸素材ってMaxまでで何個必要なのかしら?
あと限凸Maxで立ち絵が変わるっぽいけど元の絵には戻せたりしないのかな?
教えてエロい人! 同じ槍でも攻撃特化と防御特化の両極端な感じなんですね
ありがとうございました。一晩考えてみます 1,2,3個
戻せない、ライブラリから絵自体は見られる
立ち絵選択は運営に要望でも送って 選べるガチャ来たじゃんよ!ついに外苑ちゃんゲットだぜ! ぶっちゃけ進化絵と未進化絵のどっちが好みかなんて五分五分だし戻して欲しいと思うことなんてよくあるけど
実際に立ち絵選択させてくれるゲームってほとんどないんだよな
お花は途中で切り替え機能付けてたが ビキニ末広欲しいなら回せはわかるんだけどブルマ二人外苑広尾が無凸で限凸マテ全然足りない状況で星5増やしてどうするんだって感じなんだよねー >>478
>>480
>>482
ありがとうございます
ライブラリから見れるならそんな気にしないでいいかなぁ
しかし6個はキツい… 300円とかはホイホイ引いてゴミばっかなのに
5000円で好きなの選べると躊躇しちゃうボク ちえの仕事繋がりでうんこぶりぶりのempressとかだったりしてな ビキニ末広か羽田で迷ってるけどやっぱビキニ末広かなあ 実写はやめてくれー
ビキニ業平橋か外苑がほしいがどっちとも石ガチャから出るからためらうな 業平橋と池袋と盾秋葉原と天王洲しかおらんけどどれ選んだらいいかな? ちえの仕事つながり・・・シューティングガールか!(サービス終了済) 外苑持ってないやつは外苑(チアガール)選んだほうがいいよ。 オールマイティに役立つのがナース広尾
メイン中盤まで、及びスキルイベでかなり便利なのがチアガール外苑
メイン後半、イベの難易度高めマップを一気にぬるげー化するのが中野
アリーナ無双なのがブルマ清澄
この辺りは、わりと替えが効かない優秀な子だと思う。
水着末広も凄そうだけど、こっちは持ってないので使用感不明。 水着末広は単機でマップ破壊していくすごい奴だよ
券で品川貰った、かわいい 絵で攻めてきた!
アリーナでブルマ清澄無双してるけど、油断してると
一気にやられそうになる唯一のユニットが末広さんなんだよね。
現在凄い末広さんか、見た目好みのバニー田畑で悩み中。 ドスケベビキニ末広さんは今回のイベボス戦だと開幕スキル使って放置で済むからほんと楽とダイマ
なおステージ6 かぼちゃで来た池袋に突っ込んじまったから末広2凸までしかできなかった
もう少し待っときゃよかったなぁ
まぁアビリティも強化しなきゃだからアリーナ無双するにはどっちみちまだ先だったけど 放置には向いてないけど万能なのはバナナ
しっかり操作すればイベント、アリーナ、なんでもござれ
交流も司令くん呼びで甘えさせてくれる そらせんせいだいすき 水着末広と水着業平橋が来たけどどっちがどっちか一瞬分からなくなる
にしても季節外れ感スゴい 水着末広は攻撃力3倍攻撃速度2倍だからスキル1回使うだけで実質火力6倍になるんだよな
ところでスキル2回目を使うと攻撃力9倍攻撃速度4倍になって実質火力は最初の36倍になるの? 火力はカンストダメ出せるほど伸びるけど攻速と移速は処理の都合上キャップがある 3回重ねると味方が攻撃モーション入ってから、マップ半分移動して2連打で先に倒すくらいのことはやる
4回重ねてカンストダメになる 末広2枚あるから3枚目もらっても強化が追いつかない アビリティの材料
一番ランクが低い奴の方が集めにくくない? wikiによるとビキニ末広はスキル4回以上重ねるとバトル強制終了って書いてあるけど修正されたの? 通常末広はネームドシリーズに比べてスキルがパッとしないんだよな
だから攻速の高い盾として運用してる ビキニ末広は使いすぎるとバグが発生するので、
早い段階で回数制限入って強制終了は回避されたはず。
現在どうなってるのかは保持者にお任せで。
wikiの存在は認識してるけど、あまり細かいこと求められる
ゲームでもないんで、全然更新のお手伝いしてないな。
ニーズあるのかなあ。 更新する人も情報提供する人もあんまりいないからね
義務感みたいのでやっても苦痛なだけだし >>497
ありがとう、府中より移動速度高いのはいいな
☆5のスキル一覧ほしいなぁ 移動速度アップって盾以外について意味あるのかね
飯田とかすぐ死にそうになるからつけてないんだけど すげえな選べる☆5ガチャwww
10人全部☆3だったわ・・・ ウィークリーミッションのツルテカ取るにはどこがかんたん? どうだろう。
時限や曜日の上級回るのがいいんじゃないかな。 スタミナ消費に比例して出現率上がってる気がするしどこでもそんなに変わらないんじゃない?
赤マス少なくてツルテカの近くに初期位置があるほうが逃げられにくくなるな ☆5にいらない子はいないの精神で育成するから
マテ足んなくて、選べる引かなくていいかなってなってる リリースから半年って言うけどまだ140日くらいしか経ってなくない? ここ最近Gガチャの☆4が全部神保だわ、たしか5連続
俺の垢呪われてんのか… メイン神保はとっくに完凸してるんだよなあ
使えないキャラでもいいから新キャラはよ欲しい 選べる☆4で赤色だったからいつものかと思ったら、末広がいた
虹色じゃなくても☆5でるのか >>519
wikiが回り出すまで中の人が頑張るのも一つの営業かもな
よく出来たwikiがあれば(ここって意外とP数多いのか)って印象を与えるし、
新規も安心して遊べるので定着率もUPする筈… あのwikiちょっと前まで更新内容に何かと逐一文句つける子がずっといたからな
手伝う気も失せるよ そんなことあったんだ・・・
(自分が)正しいと思える事なら何言ってもいいじゃんってヤツは困るね
善意の炊き出しにダメ出しするっていうのかな、、、食わずに黙って去ってくれれば有難いのに ケーキよりチョコがよかったのに!ギブミーチョコレート! >>526-527
ツルテカって、すぐ倒さないとピョって消えちゃうヤツのことなのね。
あれを30体も倒すのは大変だからあきらめるわ・・・ しかしまあ開始時は即死コースだったのに
よく耐えてるな
絵師のおかげか?バランス調整より拝金だったのに 2chにもガンガン広告だしてるししばらくは大丈夫だろ
でも人(課金者)増えないとエロクイズみたいに1年後くらいに終わる イベントヌルイからサブゲーとして続けてるな
ロリ系主体のお花とはベクトル違うからサブゲー同士でも潰し合いにならないのもいい
不満があるとすればたまには石ガチャに低レア新キャラ入れてエロ増やせ エロクイズってのがワルキューレのことなら、なめちゃいけない
あれ三年近く続いたんだよ。
ゲーム自体にニーズがあれば、そこそこ課金者は付く。
このゲームはそこそこ面白いし、もうしばらくは持つんじゃない。
ただ遠からずのうちにスキルのアイデアが本格的に枯渇して、
ゲームも集金も煮詰まる気がしなくもない。 俺もクイズの最後看取ったけど無課金でもレイド報酬取れるくらいだったから
課金者は500人くらいで重課金はそのうちのほんの一握りやでw
スレ違いだからこの話はもうやめるけど 市ヶ谷と浴衣アカリン持ってないから復刻して欲しいわ 運営さん、ここ見てたら復刻イベを花騎士みたいに出してキャラは新規ユーザでも獲得できるようにしてくだしあ。 その代わりイベントで配るのは☆4になって進化素材も☆4な!ってなるのが嫌だからやめてくれ へ゛へへー♪
司令は料理うまいなぁ♪
ごちそうさま゛でしたぁ゛♪ 総ダメージ数の表記とキャラが被るとクリックが効かないんだけど イベアイテムのマテリアル交換だけでも復活しないだろうか
デイリーのストーン分だけ周回してるわ・・・ コラボ組だがこんな感じ
1日目 絵がいいだけのゲームかな・・・
3日目 意外と戦闘面白いな
7日目 隠れた名作かも!
14日目 粗の目立つ糞戦闘乙 AI改善とやらに期待だなあ…
即抜けしてくる糞敵出すならせめて指定位置で停止ぐらいさせてくれ
ひさしぶりにイベントやったらボスと重なった丸い雑魚がワープして出現位置以外の列抜けようとしてさらに理不尽になってたぞどうなってんだ まあ何が正解か微妙なところで、色々改善して欲しいと思う反面
諸々の面倒を☆5のスキルがそれぞれ吹き飛ばしてくれる設計になってるんだろうから
ゲーム自体が便利になればなるほど課金されなくなる気がする。
何はともあれまずはバーストボタンを左にでもお引越しして。 アカリンがケーキくれたんだが宝箱からの表示はストーン
昨日は?が出たがストーン×20
何か間違えちゃったのかね? 始めたばっかりだがtnkに従うとオペ子
選べるのとどっちも引くのはきついわ かぼちゃガチャは14回目で☆5確定というわけでもないのね…
引きの悪さにしょんぼりですよ 聞いてる感じだと確定っぽいけど、まだ13回目とかなのでは う〜ん…?と思って再確認したら交換分あと1個ありました!
昨日の私は1枚残しで落ち着いていたっぽいです…
うっかりですみませんすみません!
そしてありがとう! 星5確定で天王洲業平橋上野が出たけど優先的に誰育てたらいいですかね? 業平橋と上野は水着かそうじゃないかで全く違うから明記したほうがいいぞい 水着そらせんせー出るかもって思って、かぼちゃ14回と☆5クリスタル回したら通常末広2のバニー田端1でした…
☆5でも2体目はバンバン返還して良いんだよね? >>562
天王洲か業平橋かで迷うところだな
50まで曜日クエとかで動かして自分好みなのを見極めるのも手
個人的に天王洲は序盤お世話になったけどスキルの隙間には結構イラついたw イベントの交換アイテムで☆5解放マテリアルと充電は取り終えてあと40万種あるんだけど
おすすめの交換アイテムって何かある?
手持ちは☆5、5枚 ☆4、11枚 ☆3、14枚 それ以外ってレアマテリアルとアビリティ素材ぐらいじゃね
オペ子いるから青マテとL素材以外は全部とったな 俺はMを最優先に交換してるわ
少しづつだけどLはウィークリーで確実に入手出来るし Sは初級でしかでないけどMは中級上級ででるし
何よりSは必要数が多いし消費が少ないから周回がめんどくさいから交換するならSメインやろ 飯田橋のアビリティ素材めんどいから全部交換で賄ったわ 赤リンて誤字と思ってたけど
マッチのリンとかけてるのか? M素材を狙って曜日中級クエいくといやがらせのようにL素材でるから
取れるときに取ったほうがいい
今ハマってるから たしかに曜日中級はMとLの出る確率が半々くらいのように感じることがあるな あれログボスタミナ回復って出たのに届いたのはチョコレートだぞどうなってんの赤リン ナウいヤングだと赤リンなんて言っても分からないだろうね ☆5を6種類しか持ってないのに
カボチャと確定石2つともダブりだった… まあキャラ少ないからな
キャラ多いゲームと比べたら被りやすい カボチャ確定はともかく☆5確定は石ガチャで出る奴までだからねぇ
新規☆5を石に追加しないなら☆5確定は選択でいいと思うわ 渋谷よりかは水着そらせんせーのが使い勝手も燃費もいいよ
外苑いなきゃ外苑一択だけれども 何目的のPTか分からないけど
星4
盾 湯島 神保
槍 飯田 あかりん(浴衣)
銃 霞ヶ関 黒崎(コラボ)
杖 大手町
星3は
盾 高円寺
剣 田端
杖 都庁
ここら辺は上位互換いなければ育てて損が無いと思う 高円寺とバフ貰うアタッカーとその他
アタッカーは大手町とか都庁とか霞が関
他枠はリーダーに他己飯田橋や★4盾 サンクス、その辺育ててみますわ
以前ある程度突っ込んでやめた星4以下コンプ勢の星5持たざるもので
星3はめぼしいのだいたいカンスト済みだったけど星4がカンスト一人も居ない&手持ち青玉ほぼ無しとかだったんで、この条件で上がるキャラ最優先育成してみようかなと
なおイベの確定完走してきた所、品川と渋谷でした ぽいね。なおアビリティ育成には前回イベントの技能記章が 早くコラボ報酬くれよ
上限開放させたい☆4がいるってのに 大江戸コラボから始めたんだけど、結構な頻度で課金ガチャ入れ替わってるのはもともとこんな感じなのかな? こんな感じよ
つっこんだほうがいいか待ったほうがいいかここで聞くのも手 初回割引、とか2回目まで割引とかの多種多様なガチャを
次々に出してくるのが現状のここの基本スタンスだな
うまく利益出てるんだろうか
まぁ石で回せるのは基本のガチャ以外にないから
課金の意思があるなら欲しい内容のピックアップ(アイテムセット)かをよく見てガチャるといいよ
既に言われてる通りここで聞いてもいいだろうし >>602
その基本のガチャをもうちょっと沢山やりたいんだけどGストーンって実は
集めるの難しくないですか?初期ボーナスなんかで結構貰えたけど10連を一回
やった頃から殆ど増えなくなりました。
石集めって何やれば効率いいんでしょうか? >>603
イベントやりゃ1000個近く増えるだろ
今回のなんてステ1のカスみたいなボス一日3回倒すだけでもりもり増える筈だが >>604
いやイベントでボスが落とすのは青い石と種だけでは?欲しいのはガチャで
使える七色のGストーンの方なんです。 今のイベ相当おいしいからまだやってないなら行動回復剤全部使ってでもカボチケ14枚取るといいぞ 俺も大江戸コラボ組だけどGガチャ10連4回回したけど今石500以上あるで ランキング報酬が100位内に食い込む苦労に見あって無くないか アリーナ上位とか課金勢だろうし石余ってそうなのに
何が彼らをあそこまでさせるのか ランキングなんて確定石を回収したら放置されてるからテコ入れでやってるだけじゃあないの? >>601
>>602
いつもこんな感じなんですね、終了フラグとかかと思ってしまった
ちょっと様子見して気に入ったのいたら課金してみます おっもいぞこの野郎
クリック利かなくてなぶり殺しにされたじゃねーか 重くてなかなかスタートしないから放置して他事やってたら知らないうちに始まって負けてたわ 大江戸組なんだが、なんとかイベの交換が赤石以外終われそうだ(あと26k種) 水着末広のスキルってなんか発動しないことが多くない?
条件でもあるのかしら 選べる迷った末に水着そらせんせーにした
すまんな外苑…いくらスキルがチートでも好みじゃないんだ… 開始すぐは何か使えない事あるな
ちょっと動いたら使える >>621
俺は見た目渋谷と迷って結局性能の外苑にしたよ
10連は☆4x1だった……おまけとはいえ悲しい アビリティ素材Sって初級にしか出ないのに初級の素材ドロップ率ひどくね 中級で全部出るんじゃなかったっけ
めんどくさいけど初級繰り返したらそこそこ貯まるよ 中級はMとLしか出ないよ
とりあえず素材Sは消費10だし数は回せるからそれで頑張るしかないね しかし素材は要求数が多いからなぁ。現状の泥率は若干しんどい
個人的には消費スタミナ増やしていいから泥率上げてほしい wiki見てると曜日の奴消費半分になってるみたいだけど、消費そのままでドロップ率経験値二倍の方がよかったな >>629
消費エネルギー半分になったクエは経験値も半分になったんやで 400万でコンプか。
とりあえずNOMALクリアまで出来たが約4万、1日当たり30万稼がないといけないのか。
HARD以降の稼ぎ次第ですねえ。 まだHARD1だけど、イベ対策ユニに状態異常持ってくるだけあって
状態異常がかなりうざいよ。
ぼーっとしてたらリーダー広尾とか消されてた。
手持ちユニット次第じゃ結構面倒かも。 お知らせには18日まであるって書いてるのに交換出来なくて困ってるわ 本来ならイベント終了してもショップにあるはずのにミスで消してるっぽいな
しかし味方にぶつかってバウンドして麻痺マス踏むとか立ち止まることを覚えてくださいガールズのみなさん 受取のことはお知らせに書いてある
麻痺マスっていう新しい要素が増えている以上前の和菓子イベよりめんどい
とりあえず水着外苑で塗り絵してるけど エラー出まくってたけどキャッシュ削除してインし直してからは今の所落ちてないぞ ラス面が13600Pだね、1個前が11000ちょいくらいだったかな
300周ほどすれば全部取れる模様w 今回のもきっついイベントだな
パネル塗替え系ユニット育ってないと泣きを見そう ttp://i.imgur.com/Nw6zMny.png
やばい1回で引けた!1万位は覚悟してたから嬉しいわ 声が一つずつずれてるのは不具合なのか、こっちの環境の問題なのか >>652
早すぎ乙
使うの難しそうなユニットだなぁ SS撮ってないけど3連一回目で温泉蔵前でた
めっちゃうれしいっす
これでイベは少し楽ができそう 温泉蔵前、状態異常耐性が100%上昇になっても普通に麻痺して全然戻らん。
バグなのか想定通りなのかわからないが、とりあえず苦笑が止まらない。 ハード4,5は多少操作しないと敵抜けそうでめんどくさい
後でスタミナ効率変わらないステージ追加するなら最初からよこせ 問い合わせ済み、安心してどうぞ
とりあえず共有です。 運営ちゃん麻痺とか入れてみたけど予想以上に
麻痺の挙動がめんどくさくてばたばたしてる感じ
コラボとか素で忘れてるでしょ イベント選択画面にクエストを速くクリアするほどポイントがアップと書いてあるけど、クリア報酬にはタイムボーナスないよね ないんじゃないかな。
以前の変更し忘れてるんじゃない。 新規組
ハードどころかノーマルラストにも苦戦して諦め模様 ハード5はビキニ外苑入れると操作減らせて周回が楽だ
残しといて良かったぜ 今頑張らなくてもどうせ後で2倍くるよな
とりあえず1週間はだらだらやるか 特効蔵前引けたからノーマル5をシコシコ回すか
ハード判定Cばっかで辛い 今回は☆5マテ完走するのに必要ポイントが絶望的だな エラー落ち多すぎ
スタミナだけ消費してクエ出来ないとか スタミナ400以上使い切ったけどエラー落ちは一度もなかった
報酬受取は重いね一括受取がほしいところ 新☆5イベント特攻ついに入れちまったな
こりゃランキングイベでもやってきて特攻ガチャゲーになる予感 とりあえず今回は50万余裕で達成出来るイベントだね いかんノーマルが限界だわハードきつい
400万行ける気がしない.,. >>651
イベントのなら途中からズレてますね
サーバーにファイルが無いっぽいのが原因っぽい?
小官と昇花と○○でしょうか、が紛らわしいストーリー そういえばイベントストーリーなんてあったのか
オフにしっぱなしで忘れちゃうな このポイント報酬で貰える真ん中に茶色いダイヤみたいなのが載ってる奴何に使う? 新技能記章だっけ?フロ市ヶ谷のアビ強化用アイテムかと。
ハード5は10分水着上野2体で回復かけてるだけのマップだた。味方マスがどんどん塗り替えられるのきついわ・・ 適当に計算してみたら
ハードラストで漏らさず消化で一日39万ぐらい
ノーマルラストで245000ぐらいかね
ハードラスト安定なら余裕
ノーマルだと全く漏らさずイベントだけ消化してもデイリースタミナ回復も使ってもぎりぎりきびしいぐらいだな
特攻あればノーマルでも楽勝っぽい ブラウザ再起動すると麻痺なかったことになるんだけど俺の環境だけかな?
ハードきつい人試してみて その場待機ができないのに周りを毒と麻痺で囲むとか
ホント嫌がらせが好きだな エラーからの再開で麻痺が解けてたよ、それでもSSいかなかったから適当な所でドロップアウトの予定 ハードの5酷すぎだろこれw
真ん中出現で敵に囲まれてまではいいマヒマスをふざけた配置で置くなよ… マス塗り替えガールってそんなにいないよな?
このイベントも外苑ちゃん大勝利なのか 指定位置で動かないならいいけど敵倒すと勝手に動いて毒マス踏んで死ぬから、ちまちま操作しないといけなくて糞だるいだけだな 敵のダメ自体はそこまできつくないから、ノーマル外苑ちゃんはあんまり関係ないような。
回復リーダーに塗り替え、全体攻撃、全体麻痺、の誰かがいれば、面倒でもSSは取れる気はする。
治療術複数いれば放置いけるかな‥ 初★5だった麻布ちゃんが久々に活躍してる
塗りつぶしはスカスカだけどな! ミニ3連1発蔵前ツモ
このゲームのガチャで初めて勝利した…
いっつもミニ回しても全く出なかったからなぁ 新しいギミック増やすのはいいけどやりたいならエラーどうにかしろっつーの
プレイヤーをイラつかせたり面倒臭く感じさせるのはソシャゲにとって致命傷だと思うんだけどね ハード3以降難しすぎる…
ハード2までなら最初にスキル打って放置できそうだが…
ノーマルラストのが効率いいかねぇ 全部クリアしたがエラーが発生したり操作が面倒だったりするから
もうノーマルラストでいいかなって思う しかし1ステージクリアにかかる時間が長くて疲れるな コラボ景品のアナウンス何かあったか?
もうすっかり忘れ去られてるんじゃないだろうか 麻痺パネルが残ったというか踏みそうな状態で
水着広末でスキルを重ねようとするとエラー率が高い気がする
スキル効果重ねるときの残り時間処理と麻痺パネルの麻痺の時間処理で
何かエラーしてるのかな 水広はスキル2回までかな
3回やると殴らないで一生ぴょんぴょんする やりがいあるむずかしさじゃなくてなんかストレスだけ貯まる難易度上げみたいな感じだな今回 司令ステータスページがバグって表示されないんだが
赤マテの最大保有数っていくつでしょう? 青も赤も保持自体は限界越えて持てたりするけど
一回使ったりしたタイミングなどで、越えてる分ごっそりカットされたりする。
基本的には保持数内で使い切るのがよろしいかと。 1万ですね ありがとうございます
それを踏まえて前イベの報酬交換したいんだけど復旧遅いなあ ハード5は80*170%*100=13600もらえるよ >>714
thx 4が12000弱だから無理する必要ないか 麻布で敷き詰めてたからそんなに気にならなかったけどなんか毒ダメでかすぎじゃない?
4000くらい紫で表示されて焦る 今のダメージだと毒も何回か踏んだら消える仕様にしてほしいわ
毒床に守られてる動かない敵とかマジイラつくだけ
こっちは端っこ優先で動く糞ルーチンだし 温泉キャラ2人を編成しとくと4倍貰えるのか
しかし糞ステージだな 温泉市ヶ谷も特攻なのか
それでいてイベ報酬に☆4開放マテがないっていう ☆5マテも足らんしなー、もう少しはくれないと育成が全然はかどらないんだが カボチャの報酬交換所ってメンテ後はまだ出てきてないよな? 市ヶ谷でも二倍になるならノーマルラストでも☆5確定まで余裕だな
いらついてまでハードラストやるよりそっちのほうがよさそう
スマホでイベントステージ消化しようとしたら、等速でも他のステージの3倍より糞重いんだけど、何か変な処理しててエラーでまくるのかね 特攻バグかーいw
やっぱりハードラストやるしかないのか……エラー落ちなくなったなら間だマシだけど お知らせ来た
市ヶ谷特効はミスだってさ
運営、見ているな せめて1.2倍特効くらいにしたらどうでしょうか?(チラチラッ 市ヶ谷が特攻から外されたことで
コラボ報酬の☆4マテが手に入ったことに喜びを感じられなくなりました 運営ひでえ
4倍特効で相当楽になると思ってた矢先にこれかよー ちょっと聞きたい下の☆5で2人ほどLv80まで持ってくなら誰がいい?
柴又、広尾(二人目)、ビキニ上野(二人目)、秋葉原、末広 >二人目ってバニーとかビキニとかって意味かな?
単純に同じのがダブってるんですわ 広尾とビキニでいいんじゃないの
二人目がレベルマ持ちって意味なら好きなの上げろとしか ありがとう広尾とビキニ育ててみる
ガチャ運良いのか悪いのか気づいたら☆5槍が多くなってさ ビキニ上野は2人置いてもきっちり機能するしな 有りだな 今回のイベントだと広尾リーダにビキニとパンダか麻布4人とか楽そう ハード行かないと☆5マテ完走は不可能だけど操作がめんどくさい…
前回の出して放置するだけで良いイベントが懐かしい… わーおビキニ上野2人置きだと味方倒れないし楽ねこれ >>752
電池溜め込んでればノーマル周回でも余裕じゃない? スタート画面に浴衣っぽいオペ子っぽいのいるけどゲーム内にはいないんだな 市ヶ谷と4倍なら回してみようかと思ったけどバグか
2倍じゃどっちにしろめんどいし回すのやめよ HARD5面、毒マスさえ避けられれば対して苦戦はしないな。
開幕外苑2発、中野1発で麻痺させてる間に敵の包囲網の外側まで出られれば後はガチの殴り合いだ。
リーダーノーマル広尾にしてるから回復も万全。 …ログ見たけど、毒マスを書き換えるって発想はなかったなぁ…
試してみたけど楽だねコレw ☆5があっという間に溶けると思ったら毒ダメがおかしいのか
見分け付かないけど割合2割の毒マスが混ざってる
あと広尾の毒ダメ軽減アビが多分働いてない
市ヶ谷はマッハで修正したくせにこういうのは放置かよ HP限界値基準の割合だからあっというまに溶けちゃう
品川とかの毒軽減アビでも効いてる気がしない ウィルス耐性とか本当に効果があるのかさっぱりだね
未実装なのか上げても意味ないのか教えてほしいわ 麻痺耐性も100%超えてても何の意味もないんだっけ
ここの運営はやる気はまあまああるけど技術力がない悲しい運営だな 昇花の100%耐性でも防げないって話もでてたな
状態異常とはなんなのか かなりの周回を強いられるのに、その周回がストレスフルっていうね。んで、それがいやならガチャで万券っつこめって、ほんと萎えるわ。焼畑やらざるを得ないのか知らないけど、長く続かねえぞ、これ。 最大の敵がアホのAIつうね
お願いだから何度方向修正しても自分から毒マスいくな
自分から敵の群れにつっこんで前後左右うごけなくなって勝手に死ににいくな これだけノリの軽い運営は1年くらいでさっと撤退しちゃう予感
絵が好きだからボクは続けるけどね ゲームは続けはするがここの運営の対応に嫌気がさしてるから
前はそこそこ課金してたが今後、課金は基本的にしない コラボで集めた新規を焼畑していくのがここの運営のスタイルよ
ゲームは基本ガチャのおまけ
ギャングも含めこの運営は本当にブレないね アビの状態異常耐性はマス効果とは別とか、書いておいてくれないとわからん案件だけど 状態異常マスがほんとうぜー
放置できるhard3でいいや
1周1万で400周すりゃいいんだろ(白目 微妙に使えなさそうと思ってたビール外苑ちゃんが大正義だったか… 中野が状態異常マスも消してくれるかと思ったけどそうでもないんだな 交換所の復活が一週間後ってどういうことだよ
前もやってなかった?わざとか? わざとだろ
何度も経験して早めの交換を覚えさせてるんだよ 300回とか周回必要なのにこんだけ操作要求されるの辛い…
今回はスルーでいいや。
サブなのにメインより課金してるゲームって立ち位置を目指してほしかった。 左に行っても何もないのに敵が枯れると左に行くからね
キャラ強いと敵が枯れる→左に行く→麻痺or沸いた的に右抜かれる
で操作が多くなる。弱いとやられるしめんどくさいことこの上ない 油断すると進めないマスに向かってはバウンドして戻るをただ繰り返すのを始めるから
放置できないんだよな
マップに凝る前にこのクソAI直せよ とはいえ位置を固定出来たらとんでもなく簡単なゲームになりそうだよね 有利とかそういう問題じゃないんだけどね
敵が強くて不利なのと操作が億劫で不利なのは話が違う
前者はじゃぁ課金しようともなるけど
後者は課金しようが改善しないんだから課金なんかしない。
だから運営が悔しいからとかいう話じゃない。 カボチャ交換所は1週間後のメンテ明けから復活
ただし当日の24時まででーすってありそう 結構前に辞めたんだがランキング7位に居たので覗きに来た
改善されて良くなったりしたん? どんどん嫌らしさが増して外苑バフ放置じゃきついな
かといって等速手動なんて手間暇かけるほどのゲームじゃないし潮時だな もしかして☆5確定とるのキツい? 天頂コラボから始めたけど、
ハロウィンのは余裕持って取れたけど今回のは行き着ける気がしない 特効引けば余裕だよ
特効が無いと無理ゲーだよ
さあガチャを回すのです 特攻引いても周回数が半分になるだけで攻略しやすくはならんぞ 特攻あればノーマルで400まん行けるからそこそこ程度の戦力で3倍速放置よゆうじゃね 引きにい上野のスキル
最終的には自分も対象になるのかな? 交換上限の400万Pを14日で割ると1日当たり約29万P
H−3がランクSSだと50消費で約10000P獲得を基準にすると
自然回復だけでまわるには
1日当たり1450分=24時間10分ぶんのエネルギーが必要
デイリーの充填キット分を除くなら1050分=17時間30分ぶんのエネルギーが必要
無課金ニートは十分に睡眠がとれるし、就労者は蔵前引けば十分に完走できるな! 市ヶ谷も特効にしとけばもう少しは楽だったろうに、どうしてこうなった イベントによって完走余裕だったり
きつすぎたり報酬レートがブレすぎだわ ハロウィンイベに比べて最終報酬ゲットまでの桁が一つ増えたイメージ ノルマもそうだけど
今回は単純に周回することがストレスになってるんだよな
クソステージすぎる 糞マップを沢山周回しろよ!報酬はあんまりよくないけどな!
ってのはな 電池200あるけど一日30回も40回もH5回せとかかったる過ぎる 電池使うならN5でもいいんじゃないの。
手持ちガールズ次第で楽なとこ選べばよいかと。 糞マップは何回も要望出してるのに改善される様子がないのがまた めんどくさい→手動すれば楽
開幕からオートでOK→ある程度周回必要
何故こうならん ギリギリ手放しで行けるN5で5マテリアル目指すとなると142.9周か… まあ課金ガールズが面倒くさいマップ対策だったりするから、
このゲームで面倒くさいマップがなくなることはないんじゃない。
バグはもうちょっとなんとかしてくれ、と思う。
前回と同じなら、後半に効率同じだけどコスト倍のマップが追加されるから
周回自体は半分でよくなるんじゃないかな。
あくまで前回と同じなら、だけど。 スキル演出OFFってあったんだ。結構快適になったわ
開幕4つくらいスキル撃たないと放置できないけど
クリック回数だいぶ減らせたなぁ… ポイント余ってるのにスキルOKのところが出撃中になってスキル使えんのなんなんだ >>812
イベクエでの話しなら麻痺パネル踏んでるとかじゃないかな >>812
中野か?
あれ戦闘中に中野クリックしないと分からんのだけど1マップ3回制限 >>814
サンクスそれだわ、取ったばかりで訳判らんかった… 家庭用ゲームで
必殺技演出がはじまったらスキップするのに慣れてるので
毎回スキップがとくに気にならなかった俺指令 広尾+☆3盾×3を開幕召喚して全滅するまで時間稼ぎ→
外苑召喚バフ×2無双でなんとかBまでこれた 送信ミス
広尾+☆3盾×3を開幕召喚して全滅するまで時間稼ぎ→
外苑召喚バフ×2無双でなんとかBまでこれたんだけど
アリーナ調整はいったら外苑なしでも勝てるくらい楽になったね アプデ予定のAI改善で少しはまともになればいいが
というかAIとかいらねーから操作以外で動かないマニュアルモードと切り替えでいいわ あほの子たちを見てるとそういう発想になるのも理解できるけど、
右で待ちガイルが出来るようになったらマップの工夫の余地がなくなって
圧倒的な物量、圧倒的な突進力、圧倒的な遠距離攻撃、苛烈な時間制限
など、特定のガールズの特定のスキル使わんとなんともならんような
未来が待ってそう。 大きい娘ガチャでオペ子来たんだがこれ前イベ以外で使い道あるのかな? だから下手にRTSやらTDを意識して、テクニカル()なマップにしようとか、変な要素ぶちこむ必要ないんだよ。少なくともゲーム部分が確実につまらなくなってるじゃん。
つまらない、というか苛つくとか腹立つなんだけどさ。周回数とか特効とかより、そういう方向性に向かったのが、萎えるし幻滅だわ。 そもそも難易度をそんなに上げる必要性がない
難しい=面白いではない 市ヶ谷のアビリティ上げってどんどんやってもいいのかな?
それとも選ばないと技能記章足りなくなる? 温泉市ヶ谷の凸目的で10連回したら未所持の渋谷が出たから
☆5確定まで走らなくて良い気がしてた
どうせほぼダブりだし適当なところで切り上げるか ついにたまりたまったG石を使う時がくるかもしれない イベントクエストボタン押した後の市ヶ谷の下半身触ると
ラケットで隠そうとするのはなんだ!? 温泉市ヶ谷の上限開放させるためにGストーンを使った直後にこれだよ! 2倍まで星5出なかった身としては
2倍以外はいくら貯まろうと引く気になれない gストーン2487個あるけど確率二倍になってもダブりの恐怖があるからなあ ある程度強キャラ揃えたら、Gガチャはマテ手に入れるだけの手段になる
何出ても育てることもなくクビ
全然キャラ追加されないしね Gストーンにキャラ追加されなくなったのは最初のガチャ限定(ってふれこみだったような?)キャラ→すぐにGガチャに追加で課金者からクレーム
のせいだな。水着2人だったっけ?あのあとまったく増えなくなったが・・どうにかするのかね 増やしてもらわないとGストのラインナップだと
きらり以外全部あるから困る このままじゃイベント達成出来ないからと、ガチャ回してみたら
蔵前さん二人来てビックリ。
試しに二人出撃させてみたら報酬4倍でした。
人生の運を使いすぎた気がする。 温泉市ヶ谷のアビ攻撃力1.5倍?に攻速上昇もあるし強いね
星5揃ってる人にはいらないのかもだけど ダメージ軽減26%もあるし有能だな
イベントやるだけで他の素材使わずにアビリティもマックスにできるし >>839
キャラが限定なんじゃなくてガチャが限定だっただけ 途中で上方修正でもしてこない限りは105万でアビ素材まで貰って撤退でいいんでね 面倒は面倒なんだが☆5上限解放マテは欲しいからなぁ
イベ報酬以外に☆5返還しか入手手段がないからやらざるを得ない アカリン70になったらタコみたいなのもスキルでワンパンで楽になった
ビールか麻布がいればなあ よくよく考えたら麻痺マスに突っ込んで止まってる間は勝手に動き回って死なないから
麻痺マスって有用な気がしてきた。こそこそが待ち望んだ待機機能だったか 飯田が回復のためにいれてるのに放置するとすぐ死んで邪魔だから左下でひたすら壁ドンさせてる 寝起きにこのゲームアイコンはエロくて良いねぇー目覚めるわ >>851
うちもそうしてます。
橋子さんだけに、端っこがベスト。
攻撃速度速いし、やわらかい雑魚なら頼りになるんだけど。 折れなければN5で150万まで行きたいけど周回数多くてきっつい・・・ 2倍は後半だろなー
周回数うんこだから電池使って回すのは後半でいいわ 補填石が来たけど不具合で消えたポイント未だに返ってきてないんだぜ。普通そっちが先だよな とりあえず50万までやったけど
ノーマル4周回はダルい辛い 温泉蔵前5枚は32倍にならんのか?
イベントはできれば消費・報酬3倍でまわしたいなぁ 周回別にかまわないのだけど
2週間毎日これやらないといけないのはつまらない
ガチャのことばかり考えてないで
もっと楽しますこともやれよな 楽しませつつ集金出来ないから、集金してるわけでして・・・ 当たるかわからないガチャで☆5からのマテ変換するぐらいなら、1個1〜2kで売ってくれよとは思うけどね これってHard1で稼ぐよりもNormal5で稼いだ方が効率がいいのか
Hard1 - 基礎ポイント60 / スタミナ50 = 1.2
Normal5 - 基礎ポイント56 / スタミナ40 = 1.4 ↑ごめん間違いかも 敵の数計算入れてなかったので再計算
Hard1 8670ポイント / スタミナ50 = 173.4ポイント/スタミナ
Normal5 7140ポイント/ スタミナ40 = 178.5ポイント /スタミナ
やっぱりNormal5の方が効率がいいみたい 効率いいからって糞周回イベでHardやるかっていうとそんな訳ないからな・・・
無理するとこのゲームやりたくないから辞めるって所に繋がるから大人しくN5 強いキャラが欲しくてアリーナ挑戦したがランク上げに強いキャラが欲しくなる悲しみ アリーナがチャとか来てたけど、秋葉原以外使えそうなのがそろってるな 状態異常耐性持ちって書いてあるけどマスの状態異常には効かないからほとんど意味ない 属性が銃だから、勝手に肉薄して勝手に蒸発する事案は無いだけマシだと思う。
スキルも広いしそこそこいけると思う。バニー田端の100倍マシに動いてくれる。
まあ性能クソだとしても、3凸の絵があれだから使うけど。 アリーナは緩くなったおかげで外苑がいればSSまで上がれるようになったね マスの異常無効化できないのなんなんだろうな
それ以外のいったいどこで使うんだ敵から異常くらった記憶とか全くないぞ
まさか対人用の産廃スキルか hard3までクリアできたがN5周回してる
くそつらい >>881
さらに言うと耐性100%でも温泉ウィルスのスキル毒にかかるからポイント2倍要員としてしか使えない 敵の毒もくらうってバグで効果出てないだけか
特攻で宣伝にまで使ってるスキル効果が機能してないとか謝罪と賠償要求しないとな やっと340万まできた
あと60万は今日中になんとかしたいなぁ 後から入手したキャラがLvも半端だしごちゃごちゃしててどれだけ役に立ってるのか判らんwww 報酬2倍ステージ早く来ないかなー
したら操作する必要あってもハード5周回すんだが 特攻の意味なくなるし来ないでしょ
特攻無くてもハード回せば自然回復だけで400万行けちゃうのに スタミナ消費が最大でも50だから倍々ステージ欲しい シナリオぶつ切りだし後半で何かしらは来るだろうけど 最初に一通りクリアしたあとたまたまEASY最後をクリアしたらその後のストーリー再生されたな あのお約束っぽい終わり方で続きはないと思ってた
3倍放置でH5クリアできるならいいけど、湧き速度が遅くて待っている間に全滅しそうになるんだよな
もう少し湧き速度改善してほしい <] 1 [> 倍消費する
獲得ポイント合計 ×1 いい加減定期的にコネクティングから抜けられなくなるの何とかしてくれ
せめて勝利したのに負けた事にされるのくらいは直してくれ ようやく外苑さんをお迎えできたわ
試しに入れてみたらHARD3と4は楽勝になった
池袋凸3と盾秋葉原凸1、天王洲と業平橋無凸に飯田リーダーの編成なんだが外苑から育てて天王洲か業平橋と交代でいいかな? スキルブッパ要員は、基本的には一人入れとけばいいよね。
複数入れても操作するの面倒だし。 少なくともアップデートされる23日までは待った方がいいと思うが 戻ってないよ。
ちょっと前にお知らせで、24日に対応予定、って来てる。 >>905
表示状態は詳しく覚えてないけど、ボスを倒すと
雑魚残っててもクリアになっちゃうから、そういう状況を指してるなら仕様。
曜日中級だと油断してるとわりとある。
多分アイテム判定対象外になるんじゃないかな。 ビキニ外苑来たおかげでhard5のクリア率が上がった
トランペットより使いやすい >>905
ハロウィンの時に、ハロウィンボスが出ずにクリアになる場合に対してだけ修正されたみたいなので仕様でいいんじゃないかな こないだミニループガチャでエラーになってDMMポイントだけ消えた。ポイント返還の代わりとしてgストーン25個送られてきた…石じゃ課金ガチャ引けないんですけど ☆5確定から古いキャラ消えるのか
広尾とか外苑持ってないからGストーンからも消えたら困るんだが変える前に告知してほしいもんだ 府中さんは性能見直ししてカムバック予定なのか
ルックスは好きだから楽しみに待ってる そういやガボチャイベの時☆5確定で府中さん出たけど返還しちゃったわ 自分には意味のないラインナップ変更になったな
2倍まで石ガチャはおあずけだな ☆5確定ガチャ
out
広尾
品川
府中
天王洲
in
ビキニ上野
ビキニ業平橋
浴衣蔵前 府中は最後まで解放できるなら今でも悪くなさそうだし一応とっといてるわ
他に☆5銃持ってないからってのもあるが
とはいえ凸素材バラまいてくれないと解放できるのはいつになるやら・・・ これは変わった☆5確定のラインナップが石ガチャのラインナップになるって認識で良いのかな? 石ガチャにはビキニ上野とか既に入ってるから
星5のラインナップ変更ってだけでしょ あれって今の府中が強化されるわけじゃないよな
なら実質今の府中は死亡だな 府中好みじゃないからどうでもいいが
2体も持ってる イベント完走の☆クリスタル別にいいかと思っていたけどここでラインナップ変更するなら走r…やっぱ面倒だな 消えるキャラは府中さん以外持ってるから変更嬉しい
けど水着2人持ってるから欲しいのは蔵前さんだけだな
課金の方はもうちょいキャラ増やしてもいい気もするけど分けるの難しいのかね 府中は持ってるけど品川天王洲持ってないなあ
別に完全に出なくなるわけじゃないしいいか アリーナ、Sランクで勝てなくてウィークリーミッション取れ無さそうなら
負け続けてランク落とすしかないかな? Aに落とそうと思ってるならもう落ちないですよ
同ランク内でしかランクを落とせない
S3→S2→S1はできるが
S0→A3は無理 あくまで確定が変更になっただけだから
Gは削除なしでいいとこ追加だけだろう
つかGで削除とかされても困るし・・・ >>922
プレミアついたころに性能を見直して〜だから
ノーマル府中がしばらく出ない→ノーマル府中がパワーアップして再登場
なんじゃないかね 司令ステータス画面が何も表示されない人、他にいる?
キャッシュ消してもプラウザ変えてもダメだった これリーダー変えるとほかのキャラのリーダースキル以外も効果でなくなるバグあるな
マジカルアカリンしか試してないからほかのキャラは分からんけどスキル威力アップがなくなってるわ >>936
俺も見えない
やりはじめは見えてたんだがなあ
運営見てるならちょっと調べてよ〜 指令ステータス俺は見れてるけどなあ
それよりカボチャ交換はよ
忘れて逃げるつもりでしょ 改定しても確立2倍にならないなら回す気起きないなあ Gストガチャで特別ほしいキャラいないから回す意味がない
確定石も使わずに置いたままなくらいだし
なんとかならんのかな 最近始めた初心者だからよくわからんけどキャラ少ないわよね そんなこと言ってると☆5マテをイベントで供給し無くなって石で引いてねってなりそう ☆5の確率2倍がきたけど60連で☆50……ぐぬぬ
完全な新顔(新駅)は☆3〜5まで一人も居ないようだ ☆5の出る確率2倍どころか2度回して確定☆4以外全部☆3という結果に終わった
「二度あることは三度ある」という言葉もあるし残りは時間を置いて回そう…
http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=138794.png 110回回して☆5は3回、提供割合から見ると負けだね 6回やって蔵前 水着上野 メグム(被り)
水着外苑も欲しいけど上々な結果だしこれで満足しとくかな 10連2回回したのに新種は1つしかでんかったorz 府中って除外されたんじゃなかった?
星5ラインナップがいまいちわからん 今不思議に思って調べてみたら
府中は☆5確定ガチャからはずされただけみたい >>968
普通は2回だとほぼ☆3でちょっと☆4だけだよ
しかも被りばかり・・・ 府中さん☆5ガチャから外れただけで石ガチャにはおるんか
プレミア感出た頃に修正っていつまでも出ないじゃん 前回より少なく☆5は4体だったが
まぁこんなものかな
狙ってた娘がでなかったのが残念 100連6人!メグム、麻布、外苑x2、N上野、N業平橋
外苑は選べるチケでもらったのに…… 3900個でこれ
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org396976.jpg
最初5連でなくて切れそうだったけど、終わってみれば神引きだった
外苑とビキニ二人が欲しかったから嬉しい 90連で4体 ビキニ業平 渋谷 渋谷 品川
ビキニ業平きたから致命傷で済んだ 神引きはいいけど皆育成いけるん?
エロ見るだけなら育成いらんけど… 72連でビキニ上野×2、浴衣蔵前×2、末広だった
末広以外被りだけどな >>970
サンクス ガチャの種類が多くてごちゃごちゃになるな
ガチャ50連で☆5,7 ☆4,9 ☆3,34
引きがよすぎる!!
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1070829.jpg >>972
確率4%で120連で★5がひとつも出ない確率は0.7%
運が悪いね 50連でビキニ外苑(マナプリ)とビキニ末広来たわ
選べるチケでビキニ末広避けて正解だった 保守ろうかと思ったけど、フェスの影響でこっち埋める方が早い気がしてきた。
わりと☆5出たけど、被りまくりで新規はパンダのみ。
かわいいからいいけどw 今回は20回で☆5が2体(渋谷・浴衣蔵前)出たので勝ち逃げ、
被らなかったので、また追加された時まで石貯めることにした。
ちょっとモチベ回復したわ、☆5石まで走るか! 40連して末広(二人目)と浴衣蔵前引いてきたけど
被りは返還でいいんかねこれ 90連で府中2 N業平橋1
微課金組だから諦めてる 有用なスキル持ちなら二体運用してもいいだろうけど
広末ならそうでもないから変換で良いよ マナプリによっぽど困ってないとかでもない限りかぶりは返還でいいんじゃないかな
と、思ったけど中野とかだとスキルに回数制限あるからそうでもないのか 回復系は自分自身は回復できないから、他にいなければダブル運用もあり。
とはいえバランスよく育てた方が見た目も楽しいとは思うけれど。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23日 5時間 2分 3秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。