【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想174回目 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やしてください
余分に入っていますが保険です
DMMゲームズ史上初!ゲーム連動ラノベが無料で読める!
――――――どうしてこうなった。
色々な偶然が重なって、何故かドルオタの俺がプロデューサーに大抜擢!?
コミュ障の文化系卑屈もやし・・・・・・
しかも、えっちな妄想が大好物――――――
そんな残念な俺に、果たしてプロデューサーは務まるのか・・・・・・!
■公式サイト
http://www.idolwars.jp/
■公式Twitter
桜井みわ子
https://twitter.com/idolwars_PR
菖蒲さち子
https://twitter.com/ayame_sachiko
■Youtube 公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC_prJyHqHSFN_xYw2Whwrvg
■絵師Twitter
https://twitter.com/Takking_gold
次スレは基本>>970が立てること。立てられなければ指名をしてください
もし、>>970が放置してるっぽいなら、有志が宣言した上で立ててください
■前スレ
【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想173回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1477229024/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■関連スレ
【わたあめ】アイドルうぉーずZ晒しスレ21【マックロ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1476564259/
【DMM.R18】アイドルうぉ〜ずZ 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1438596074/
※一部文字化けアリ
■参考サイト ※アイドルうぉーずの元ネタ
【Ameba】 あいこん 47都道府県アイドルコレクション Wiki
http://aikon.wiki.fc2.com/
■運営の通報先
全国の消費生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
景品表示法違反被疑情報提供フォーム
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
https://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/
インターネット・ホットラインセンター
https://www.internethotline.jp/hotlinecenter/illegal-full.html
賭博開帳、詐欺など刑法犯の通報は、各道府県警警および警視庁の最寄警察署、もしくは各道府警のハイテク犯罪を扱う部署へ
わからなければ警視庁か京都府警のハイテク犯罪対策課へ
■ガチャの前に冷静になろう
大社って誰だよ?
ttp://7gogo.jp/talks/CK4BGoeiAEyO
じょしゅのありがたきお言葉
ttp://doda.jp/careercompass/compassnews/20150223-11906.html
■アイドルうぉーずの評価
http://onlinegamech.com/contents/review/reviewlist.html?gameID=496 ◆◆◆C A S T◆◆◆
天音 愛 雪城 渚/宇佐木 愛梨
CV:水瀬 よしの CV:藤堂 みさき
大空 美晴 如月 ゆりあ
CV:結衣菜 CV:篠原 ゆみ
桃瀬 めぐ/葉山 星名 天河 凛花
CV:木下 やや CV:まき いづみ
桐生 うらら 愛葉 礼華/秋月 詩音
CV:白井 うさぎ CV:美波 りお
近江谷 愛音 道明寺 鈴音
CV:彩葉 CV:桜城 ちか
一本木 紗南/藤丸 星菜/雪村 真澄 アイリーン・サントス
CV:このえ ゆずこ CV:松井 彩夏
神楽坂 ゆりな/鳩山 ひなの/倉本 麻奈 白神 七瀬/茅ヶ崎 みなも/大月 ソフィア
CV:野中 みかん CV:成瀬 未亜
小桜 いのり
CV:月野 きいろ
桜井 みわ子 菖蒲 さち子/晴海 萌愛
CV:米澤 円 CV:伊東 久美子 前世の年齢
28歳 長門ハルカ
24歳 八雲こずえ
23歳 黒沢安奈、花園万梨阿、霧島光咲
21歳 キャサリン・パーマー、蒲田翼
20歳 加賀みやび、柏崎美優
19歳 アイリーン・サントス、七尾亜美、一本木紗南、神咲姫華
18歳 天音愛、如月ゆりあ、晴海萌愛、大山あゆみ、越前さやか、歩原まこと、雪城渚、白神七瀬、宇都宮文華
17歳 小高アリス、喜多みゆき、日向美々、戸田アスカ、速水麻里絵、神楽坂ゆりな、琴平さくら、板東琴乃
16歳 結城海音、桐生うらら、高山えな、及川えりん、久保田紗弓、倉本麻奈、天草弓華、相楽まつり、近江谷愛音、葉山星名、東城星来、影島阿佐美、リー・メイファ、一ノ瀬雪乃、朽木沙織
15歳 藤丸星菜、雪村真澄、庵原リコ、城山樹里、天河凜花、大月ソフィア、茅ヶ崎みなも、長瀬このみ、遠野美空、天宮那智、黒神夜宵、林原真央、秋月詩音
14歳 栗林文乃、遠峰小春、渋谷るる、八乙女風華、瀬戸優樹菜、藤崎六花、鳩山ひなの、宇佐木愛梨、エリカ・シュナイダー、久留米りり、青葉ハル、舞浜ひかる、中原かすみ、白石まりん
13歳 萌野千春、桃瀬めぐ、小桜いのり、姫宮千代、姫乃樹桃奈、碓氷香歩
12歳 月見里あかね、月見里あおい
11歳 桃木里花、春風乃亜
??歳 大空美晴、鳥居みやこ、愛葉礼華 ■おっぱいサイズ
96 愛葉礼華
95 神楽坂ゆりな、鳥居みやこ
93 キャサリン・パーマー
91 相楽まつり、涼風エル
90 大空美晴、日向美々、花園万梨阿、リー・メイファ
89 桐生うらら
88 結城海音、八雲こずえ、七尾亜美
87 天音愛、神咲姫華、小高アリス、神戸璃音、柏崎美優、黒沢安奈、一ノ瀬雪乃、霧島光咲
86 加賀みやび、白神七瀬、戸田アスカ
85 晴海萌愛、宇佐木愛梨、アイリーン・サントス、一本木紗南、天草弓華、蒲田翼、舞浜ひかる
84 瀬戸優樹菜、若草涼子、葉山星名
83 如月ゆりあ、高山えな、大月ソフィア、成宮すずな、長門ハルカ、エリカ・シュナイダー、秋月詩音、久留米りり
82 鳩山ひなの、栗林文乃、白石まりん、中野由衣
81 姫乃樹桃奈、井原穂花、雪城渚、近江谷愛音、藤丸星菜、雪村真澄、武者小路静香、久保田紗弓、宇都宮文華、遠峰小春
80 天河凜花、八乙女風華、白浜菜々美、道明寺鈴音、大山あゆみ、黒神夜宵、天宮那智
歩原まこと、長瀬このみ、碓氷香歩、東城星来、中原かすみ、板東琴乃
79 佐伯杏子、喜多みゆき、茅ヶ崎みなも、イリーナ・ロマネンコ
78 林原真央、城山樹里、倉本麻奈、渋谷るる、琴平さくら、朽木沙織
77 青葉ハル
76 影島阿佐美
75 小桜いのり、遠野美空、九条しいな、速水麻里絵、及川えりん、庵原リコ
74 月見里あかね、桃瀬めぐ、越前さやか
73 月見里あおい
72 藤崎六花
71 萌野千春
70 春風乃亜
68 桃木里花、姫宮千代 北海道 雪城渚 姫乃樹桃奈 藤丸星菜
青森県 相楽まつり 藤崎六花
岩手県 遠野美空 遠峰小春
宮城県 青葉ハル 及川えりん
秋田県 白神七瀬 栗林文乃
山形県 八乙女風華 キャサリン・パーマー
福島県 小高アリス 歩原まこと
茨城県 結城海音 黒沢安奈
栃木県 桃木里花 宇都宮文華
群馬県 桐生うらら 碓氷香歩
埼玉県 近江谷愛音 喜多みゆき 鳩山ひなの
千葉県 小桜いのり アイリーン・サントス 舞浜ひかる
東京都 天音愛 神楽坂ゆりな 晴海萌愛 渋谷るる
神奈川県 葉山星名 中原かすみ
新潟県 柏崎美優 久保田紗弓
富山県 一本木紗南 影島阿佐美
石川県 加賀みやび 七尾亜美
福井県 越前さやか 蒲田翼
山梨県 大月ソフィア 月見里あおい 月見里あかね
長野県 雪村真澄
岐阜県 高山えな 花園万梨阿
静岡県 庵原リコ 戸田アスカ
愛知県 天河凜花 瀬戸優樹菜 萌野千春
三重県
滋賀県 姫宮千代 朽木沙織
京都府
大阪府 愛葉礼華 神咲姫華 長瀬このみ
兵庫県
奈良県 上谷 愛子なる女の子いたけどよくわからん
和歌山県 天宮那智
鳥取県 宇佐木愛梨 大山あゆみ エリカ・シュナイダー
島根県 八雲こずえ 黒神夜宵
岡山県 林原真央 茅ヶ崎みなも
広島県 如月ゆりあ 東城星来
山口県 リー・メイファ 長門ハルカ
徳島県 倉本麻奈 板東琴乃
香川県 一ノ瀬雪乃 琴平さくら
愛媛県 桃瀬めぐ 春風乃亜
高知県
福岡県 大空美晴 秋月詩音 久留米りり
佐賀県 白石まりん
長崎県
熊本県 天草弓華
大分県 速水麻里絵
宮崎県 日向美々
鹿児島県 霧島光咲 城山樹里
沖縄 コーチは全員沖縄出身 リスク神曲理論値[食レポ]まで
歌 32
踊 24
話 18
艶 36
演 31
計141 今まで2度あった、一回100円でSSR10%、11回目からは20%で20回目には確定のガチャ
俺は2度ともやって、1回目は17回目にゲット、2回目はこの前14回だった
つまりSSR10%を20回やってもSSRナッシング、20%を11回やって見事SSR1コゲット 今回の愛ちゃんさんはまだ特攻だからガチャらなくて済むが、
攻バージョンやバックエールバージョンが来ると例え道明寺だとしてもやばいな 新おかえしって旧おかえしとW発動する可能性もあるの?
お囃子撃てねぇじゃん 微妙性能のパネルで売り上げ下がるからすごろくで壊れくるパターン 今回は福袋買ってコンパクト入手とガチャ権でみわこ回収でOK? 前から壊れは双六だったけどこれからは完全に壊れや新規スキルは双六にいきそう パネルでSSRみわ子稼がないと、すごろくで覚醒前提引いても足りなくなるシステムなのか
ちん毛うざっ 念のため聞きたいんだけど福袋やハッピーのチケットってそのガチャ期間だけで消えるんだよね? >>24
ハロウィン黒澤引いて背景見たらアルパカのダビーくんがいたの思い出した
こっちだとハロウィンちはる実装されてないのに消されずにいる ゲリラ中止とかなったら前みたいにSSR才能開花含めたゲリラ中のカード全返却あるかもだぞ それはレッスン2倍が反映されてなかったから全返却されたからであって普通の中止じゃそこまではしない そりゃあんだけ神戸出したんだ。重いだろうよクソチンゲ 某所で全画像見られるって言ってる人がいるけど
全画像は見られないぞ
結構抜けがある あああああああああ
フェス始まりおった
今日中に回すのは絶望的やな… >>40
そりゃDGの神SRとか揃ってたらうp主身バレ不可避だしなw デバフ→即ガトリングとか食らうなら分かるけど
今回重かったせいかデバフからガトリングまで相当な間があったのに
味方からの回復が一切なく10億食らったのは流石にイライラしたわ おい限度超えて重すぎてゲリラアイテム買えねぇんだけど・・・ 不具合報告にトレードできないって挙がってるな、補てんが必要だなこれは ガチャの告知だけはしっかりやってから重くなるのがすげえ腹立つわ 確かにトレードガチャのページ行こうとするとみわ子るな。それか トレードが原因不明のバグでできなくて処理できず負荷がかかってて時間限定なので殺到してるからめちゃくちゃ重いのか? トレードはまだ時間的な猶予があるからいいが
ゲリラのこの重さは補てん対応ミスると人離れが一気に加速するぞ トレードは弾が足りないからできないけど
才能開花しようとするとみわ子が出る・・・ トレードで来る筈のSSRをゲリラで育てようと思って餌貯めてた人からしたら舐めてるわコレ 重すぎて格下にドリフェス負けるとこだったぞ
チン毛しね いやフィーバー終わっちまったじゃねえか
トレードでワンチャンあたかもしれなかったのに・・・
ゲリラなんてどうでもいいわ 何やろうとしてもみわ子出まくりでキレそうなんだけど >>59
俺もこれ
暫く粘ったら出来たけどキャラ替える度にみわ子が泣き崩れてくれるので根本的な解決にはなってない アイギスはこういうトラブルだとかなり太っ腹な詫び品配られるんだけどな・・・ これ合成や才能開花にボイスや演出追加してプレイヤー一斉に合成すると負荷ヤバイヤツやろ >>49
重けりゃ味方の回復も遅れるに決まってるだろ おそろしきみわこ祭り
SSRみわこ5個つづり補填はよ >68
アイギスは神聖結晶1−2個くらいだから微妙だぞ?アホみたいに補てんばらまくのは花のほう >>68
アイギスの詫びはDMMの中でも最低ランクだぞ
66円投げつけて寄越すとか言われるレベル、太っ腹なのは花 ああ、重いなかちまちまレッスン開花進めてたけどついにみわこか アイギスはこの程度じゃ神聖結晶1個も配らない
邪神の力を舐めるなよ 鯖代ケチってコストカットするなら最初から時限なんてするんじゃねえよ >>73
お花はガチャから出てくるゴミの量がもっと少なければ素晴らしいんだけどなあ
ラスドラ並みにゴミしか出ねえから休止中だわ ドリフェスしてたときから妙に重かったが、トレードどころか
レッスンすらままならんとはさすがに論外だ。
これ、どう収拾するつもりなんだろうか? 詫びてもクエスカレアチケ各1の3点セットだろう
それ以上は期待するな >>81
以前は時間内なのにゲリラボーナスが途中で終わって
知らずに合成した人に全カード返却(トレード済も含)という大暴挙に出て大きく失敗した
トラブルが起こってる最中は静観せずにとにかく乗っておいた方が良いぞ もう時限式のイベントやめたら?って思うわ
タイムセールとか、時間区切らないで1か月に1回制限で交換できるようにすればええやん
ドール2倍レッスン2倍チケットみたいなのも1枚だけ配って、プレイヤーが好きな時間に自由に使えるようにすればいいんじゃね? クエストスカウトはもちろんレッスンも問題なく出来るのに才能開花だけ出来ねえ >>91
はっきりいって便利で合理的だけど
まあまったく盛り上がらないだろうなそれじゃ ゲリラのたびにやらかすな
これを無能と言わず何という マトモに運営出来ないのにゲリラだのなんだのってハシャいでるから頭チン毛って言われるんだよ だめだなこりゃ、突破対象選択するたびにみわこ回避チャレンジ
やり直してくれることを祈ろう 人が残ってると言うよりサーバー代ケチってる可能性の方が高いんだよなぁ 意識高い系の糞運営だからいらんアプデして満足してるんだろ
誰もが求めてる改善はしない(出来ない)能無し運営 お花はスペチケだけやれば財布に優しい
アイドルみたいに人権問われないしな 鼻クソガールなんて虹出ずに大爆死してやめたわ
SSR引けるチャンスがいくらでもあるアイドルと違って爆死した時のダメージが違いすぎる ディスプレイドライバが一瞬応答しなかった
いまが重いだけで全体
タイムセールやめたほうがいいのでは >>111
さすがに笑っちゃうぞ
というかあれガチャ爆死するような回し方するべきゲームじゃないし スマホだとちょっと軽いな。トレードはだめだが、才能開花はいけることもある。 お花はキャラクエが1人ひとりしっかり作られているのが好き
アイドルうぉーずもあれぐらいのキャラクエを作ってくだしあ しっかしDiablo2のリリース日とか初期のROとか
クソ重かったUOとかWoWのくえうえとか最近だとかんぱに君とか…
なんでくっそ重くて動かないとこんなに気分が盛り上がるんだろうな… ゲリラとかくっそどうでもいいからトレードの回数増やせ ゲリラはまだやってるぞ。
てか、お知らせに詫びがあったから別の日にゲリラやるってよ てかこんな状況であと一週間もないのにDMだけど大丈夫かよ まだおわってねえんだよ
中国でタイムセール殺到 死者数人ににている
負荷の軽いサービスだけにするべきではないかね レッスン関連だけじゃねぇんだよなぁ
取り敢えずトレードさせろ >>117
初期のROとかスタックされたマップに取り残された人を助けるために居座るアコプレイヤーとか居たしな >>120
告知してゲリラ行為とか新しいな
ISISですらやらんぞ もしかしてGREE版の方もいっしょにやったのかね
鯖分けてないらしいし気になる レッスン関連が繋がりにくいってなんやねん
レッスン関係なく全部重いし、トレードとSSR才能開花は一切できない状態だっての ゲリラ予告とかいう意味不明な単語
告知無しで突然朝の5時とかに始めたらいいのに あの謎ぴょんぴょん喋らないキャラにもあるのが意味わからん
喋るキャラにもいらんけどさ アホみたいな予告ゲリラなんかいらないし
ただの2時間イベントかタイムセールって名前だけで良いよもう >>117
ログインオンラインはMMOのメインコンテンツだから仕方がないね つか今回のはトレードガチャ異常がトリガーっぽいけどな。
先月とかはまともに動いてた気がするし ハーレムは別人さんか
こいつ似せる気ないよなあ、塗りだけでも真似すればいいのに
骨折よりましだけどさ
ビンビン、梅干し、別人パネマジ
こいつらはさっさとリストラしようぜ 立ち絵とハーレムで何でこんな差あるの?
最近の新SSRの立ち絵ってあいこんの流用じゃないよな しかしちゃんとオシラセ出したのはおどろいた
てっきりパコって寝てるのかと思ってたよ トレード再実施って言ってるけど、残り回数は引き継ぐのかそれともリセットされてもう三回引けるのか 花だったら引けなかった人には6回付与引いた人には6回から引いた分を付与する
位の事考えるだろうがチン毛だからな…
個人的にはあと3人エサいるので引いてない人がどうなるにしてもリセットしてほしい ゲリラ時間のレッスンパートナー返却も忘れずに対応してほしいところ 考えるとか関係無くできないから・・・
前回増殖させたところに何を期待してるんだ 一応みんな大学出てるんだろうし一回ダメだったら原因を分析して次どうするか方向性を立てて
今度はやってくれるはずだ・・・
えっ・・・!? >>147
ゲリラの効果自体は有効だったんなら
重いって理由だけで返却なわけないだろうが・・・。 久々の通常ビッチさんは一体どれくらいの人が入手できたんだろうか 今回のビッチよりTENGAのが欲しかった件について 福袋で一本木だけ出なかった
フロントだけに追い銭するか悩ましい っていうか35万はレアケースだろ
普通は7万位だしゃ全部揃うよ揃わなかった事ないし(慢心) スクみずとサバゲーでみわ子使い切ったけどハロウィンメイドの為にパネルまわすのアホらしくなった
ガトリング役が後半前出て起こすことも無いと思うし
けど起こし役に適任な半デコイはハロウィンメイド覚醒を持っているはずもなく 普通の新キャラガチャやってSSR4枚出たけど全部既存キャラだった
50%新キャラどこいったし 新キャラガチャで虹扉ふたつでて何故かどっちおすすめキャラの方が出たし、
過去にも数度同じこと起きたから内部でごちゃごちゃになってるのかな… >>161
それ一緒だわゴシック2枚出た
愛ちゃんはチケから福袋からは一本木
TENGAが1番欲しいのにでねー 福袋と新SSRチケから少し出たけど扉からは何も新キャラもおすすめも何も出ませんでしたが 50%が4回ハズレるってそんなのしょっちゅうあるんですが 福袋12枚チケットでssrが0枚だったんですけど、、、
2%の確率であり得るんだよなあこれも >>168
俺が間違ってるのかもしれんがその0.97ってどっからきた? >>169
間違ってた、2%だったかSSR
0.98^120で、8.85%か ミラクル時代が来た今、マジカルハロウィン持ってないバックに人権は無い マジカルハロウィンにはファントムついてくるのがな
頑張ってバフ乗せたのにデバフ残ってる状況でファントム撃ってくださいって言われるの辛い >>173
うちのプロゴリラなんで人権あるやつ1-2人だわ >>174
マジカルハロウィン5分前に打っても乱射ほど下がらないんだけど特大>大2倍なんかな
それともダウン時の補正とやらのせい? >>177
変な補正かかってるのか知らないけどバフデバフに関してはそうだと思う
乱射や食いつくし見ると特大は敵がデバフ受けてる状態からでも結構下げられる印象がある うちの重課金がパネルの成果散々で荒れてたけどトレードまたできるってウキウキしてるな
これでトレード回数リセットされなかったら凄い愚痴大会になるわ >>178
やっぱりそうか
乱射だと8桁ダウンもいけるけどマジカルハロウィンでは出たことがなかった 大とか特大とか大雑把な傾向jで内部パラメータが等しいわけじゃねえからな
詐欺表記は日常茶飯事よ ほぼ毎日新しい集金やってるのにTOP3入れないって凄いなw フィーバーは限定アイドルだから廃課金は出るまでまわす
それがこんな状況ということは、もう廃課金者が激減してるということ フィーバー限定アイドルだからって廃課金者全員が欲しいキャラでもないだろこれ スカトロSSRだってさ
個人型の報酬ならまだしもプロメン強力型報酬ならギスギスがはっじまるよー ワイ重課金、フィーバー桃奈の海外エロサイト広告レベルのハーレムサンプル画像を見てスルーを決意 つーかシャッフル今月2回もやるのかよ
流石にいらんわ >>192
クエチャ毎日一本くれるイベントでしょ(適当) マイスターズが何の変化も救済策もなくしれっとラインナップされてることの方が問題 珍しくメンテか
クエP二本とレアガチャ券あるいは殆どSR確定チケとか貰えるのかなw 今の状態でゲリラやったら昨日の二の舞いだししゃーない
つうか週1でメンテやればいいのに DM鍵もらえるようにしろよな
ビギナーでもいいからよ マイスターズも大概だがスカウトキャラバンがしれっと並んでることに関しては特にコメントないのな…
オリジナルの変なアイドルまた出してくるつもりか…?
ていうかあのイベント明確に失敗してた気がするんだが懲りないな…
あれだったらまだ愛チャレのがマシだわ >>198
眼中になくスルーしてたけどSSRアイドルくるのかよ… >>198
>>190 のスカトロはスカウトキャラバンのことだぞ ねえpureステガチャこないんだけど
終わったかこれ えっ…流れから見て桃奈のハーレムがてっきり脱糞プレイという話かと 月初めと終わりに課金集中させ過ぎて毎回財布が持たないんだよw
pure stageは、ライブを長期間潰してる時点で誰も残ってないからな
借金が全部こっちに来てる てかとうとう毎月福袋出すんだな
廃課金は、ご愁傷様 下記の時間にメンテナンスを実施いたします
■実施期間
11/2(水) 15:00-16:00
■実施内容
ゲームに接続しづらい件の改修
■注意事項
・メンテナンスの開始時刻及び、終了時刻は状況により変更になる場合がございます
・メンテナンス中はゲームプレイができません >>204
LIVEが美味くなるのは半年ほど先の話
こっちより一年遅れてるんだから 確率公開されてからのLIVEチケは全然美味しくないぞ
コスト19ですらSSR中1%くらいで20なんてまず出ない >>209
LIVEチケは昔からトレード弾補給と割りきってないと それでも十分すぎるしな
課金でアドバンテージ出せなかったら
誰が課金するんだよって話だし 教えてください。
ハロウィン海音とサバ近江谷が各1枚あってレベル80の状態。
ハロウィン白神さn3枚で後、1枚でリミマできる。
みわこは誰に使うのが良いでしょうか? 白神さん一択だな
コスト20組がリミマしないと使い物にならいし >>212
みわ子3人になるまで待ってから、プロ需要次第だが基本鈴音でいいと思う >>210
昔は19はボロボロとまではいかなくてもそこそこ出た >>212
基本的には愛音が優先
>>214
なんでやねん! エーラーにとっても愛音は人権なんだな
白神はガトもってなきゃいらない子 そういえば渚のおかえしって受けたダメージどのぐらい返すんだっけ?
おかえしと今回のトラブルメーカーは両方同時発動したら、受けたダメージより
多く返せるなんてことはないよなぁ 福袋3つ買って天音3TENNGA1一本木1
なんか想定外の引きだ >>219
クソが!
いいもんトレードでオータムちゃん引いたし いや。落ち着け
これがよくみえるのは、ちん毛の罠だ >>221
でも俺福袋3でテンガ1さな1だけだぜ… >>218
トラブルは発動時相手を強制ダウンだからガトリングの連鎖を中断するメタスキルなんじゃないの?
神プロのフロントは全員入れてねっていうチン毛のありがたい心遣い それで中断するならおかえしでも中断するはずだからないな >>224
残念ながらガトリングにはなぜかおかえしが発動しないのよ
トラブルもどうかわからんけど中断したら面白いなとは思う >>224
お前ガトリング撃ったらおかえしでダウンしたことある? >>223
まあその辺綺麗にハマればいいけどなかなかうまく合わせるのは難しいよな
アウトドアTENGAもそうだけどなかなかその使い方は分が悪い賭けの気がする 投票数はあれだが道明寺は何だかんだで一定の人気はあるんだな TNGも生放送で人気言うてたからな
人気あるんやろ( TENGA様は唯一パッションで総選挙連続出馬しているパッション枠で人気1位やぞ 上記、質問した者です。
回答頂きました皆様、有難うございました! 新しくやろうとしても指示が遅くて全て後手回りで普通にやってれば勝てる相手にボロ負けして
これは続くようなら自己出荷考えんとあかんかなぁ FPSのクラン戦みたいに
ボイスチャット繋いで指示だせたら
無課金勢の集まりでも伝説上位くらいが相手なら勝てそう 死体壁は本当につまらん
バックデバフ増やすとかダウン者にもカノン効くようにするとか
少しは緩和してくれよ 新アイドルが出るたびに毎回限界まで課金してるプロメンでも
今回の天音外してる・・・
こういうの見ると無理な課金はやめておこうって思うな エピローグリズム回数50回とかにすれば死体辞めるんでね? 死体に対してのアピールと効果が倍増する神曲レクイエムとかあれば面白そうだけどな〜
ま、無理だろうな >>242
エピローグリズム当たらなさすぎる、せめて3人以上確定で当たるようにしてほしい フェス中のとっさの指示なんて大手神プロでもやってないぞ、キーボード打ち込んでる暇なんてない
あらかじめ行動を決めておいて時間ごとにそれを実行するんだよ
指揮役は行動の合図を作戦欄か会議室で一言言うだけだ あ、さーせん。ダウンデバフだった。何勘違いしてたんだろ サイレントナイト一人2発入れておけば26人で52発も撃てるぞ あ
コラボやっぱり5日目ログイン忘れたじゃないか! >>250
はっ…!?そういえば…!
何かあると思ったけどやっぱり全然関係なかったわ そういや今回のパネルガチャ画面のビッチさんの注目スキル
普通に確定発動する該当スキル名 間違えてるな
特攻アピール大強化が何でバフに確定発動するんだよ… 同じ題材の温泉の方が絵がマシだからか、今回の最高にクソに見えるな 今日のメンテ後にトレードとゲリラ再開ぽいな
前回の重力中で使用した餌は戻らないけど
得したのはトレード復活だけかな この時間にLIVEやったらアカンな
油断して自動昇格してしまったわ >>258
昨日のお知らせに追記きてトレードとゲリラボーナス併せてになってるね >>256
以前同じようなことがあったときは
餌全部返ってきて、できなかった勢の不満が爆発してたよな メンテの間にゲリラ中レッスンのパートナー返却でしょ
じゃないとあの2時間の間必死にやってたやつが報われん >>260
以前は餌も返却あったけど今回餌返却は無理ぽくないか?
餌返却あれば最高だけどw ゲリラショップ復活頼むわ
重すぎてあきらめてたら交換し忘れた 大成功確率とかにもあまり期待はないので別にいいんだけど
ホントに重かったね
突破させるのに連打してアクセスが集中とか初めてだったよ トレードできた人は計6回に、できなかった人は3回
絶対文句出るぞ…この不公平 でも放置するよりはマシだからなぁ
最悪なのが対応しないこと次が遅いことなので パネル4位か
まぁパネルは毎回そうだよな
すごろくなら1位期待できる・・・か? 今回のパネルは微妙性能だからね
人権ものなら3位入れた >>266
文句いってる奴の大半はトレードえさ6回分持ってないというオチ >>268
いや、トレードできなかった人にトレード機会を与えて、後は重かったお詫びをその時ログインしてた全員に配るのが本来だろ
実際はログイン有無関係なく全員だろうけどそれはまあ許容範囲
>>266みたいな状況は斜め上すぎる、まともな運営なら絶対ありえない
まあここの運営はまともじゃないから分からんが トレードはゲリラと違ってしばらく有効だったからほとんどの奴は引いたんじゃないか? 俺もそう思う
やる気ある奴は基本的にもう引いてるんじゃないの ゲリラは実施時間ずっと重かったからまだわかるが
トレードは別に実施中ずっと重かったわけじゃないし猶予時間そこそこあったしただいちゃもんつけたいだけだろ 3回追加されてもまだ20回以上トレード弾残ってるんだよな
ゴミSSRばっか引くからこうなる パネル3枚開けたら最高コスト1枚は確定にしてくれマジで
もう課金やめるわってまでモチベ下がるのは10万近く課金して出なかった時
今回初めてパネルで最高コスト引かないまま終了しそうだからこのままなら課金やめるわ ぐだぐた言ってないで課金なんてやめなよ
過疎化オワコンゲーに課金しても冷めたときに後悔するだけだゾ(体験談) >>280
まだ頭ハッピーセットもSSR2倍も残ってると思われるのに何で既にそこまで回したんだ… >>280
その言い方だとパネル以外ではすでに経験があるんだろ?
なのに今課金してるって事はつまりそういうこと パチンコ・パチスロ板あたりでよく見そうなやりとりだな
>>280
おう、また次回な 大概「課金やめちゃうよ?」って言うやつは
・元々さして課金してないか
・課金やめるよ(やめない)
からあんま大ごととして見られないんだよなぁ… >>280
先月の35万ニキ見てるから特に何も感じないな
>>269
このゲーム特殊な訓練を受けた石油王以外は新規お断りなゲームなのに、
まだ残ってる初期からの無〜廃課金者も等しく殺して回ってるからなぁ・・・
人の減りが早すぎて最近は戦プリとかにもランキングよく負けてるし 35万ニキは30万の時点で引かないって言った翌日に5万追加して応援団美晴引いてるからな
その数週間後には「今回は余裕だった」ってハロウィンも重ね切ってただろう
あれは一種の病気だ せめてデレステみたいに勝ちゲームにつぎ込めばいいのにね(´・ω・`) どーだろ。あれは重課金者数がより多い魔窟だから
35万?フンまだまだだねと言われて心がポッキリ折れる未来が見えるんだけど 無課金〜微課金では出来る範囲が広いのは優秀なんだがなぁ
SSR引けたりフェスでもそれなりに戦力になるレベルで参加できる
他で無課金でここまで遊べるゲームってそんなに無い
課金者が石油王クラスに課金しないと断然に優位になれない点ってのが一番辛いがw 神ゲーも無課金で遊べるぜ
イベごとにSSR取れるから時間かければ強くなれるし
数万の課金では優位になれないのはここと同じだけどなw 無課金でも遊びやすいのは花ブレイヴレッコラかな
花→虹は忘れろ
ブレイヴ→新規なら大型イベで消費半分の時に開始しろ
レッコラ→新規なら開始時のイベは捨てるつもりでメイン進めて強化しろ
それぞれこんな感じだが TENGA嬢は胸の小ささ気にしてるみたいなんだけど…
気を遣っての一本木の優しさなのか? ブレガはサブ最強だわな
エロもそこそこで回復もゆったりだから 無課金プレイとログボプレイをごっちゃにしてる奴いるよな やる気とコミュ力さえあれば無課金でも上位チーム入れるゲームなんてここくらい
過疎と収容人数が無駄に多いからな レアガチャチケット1とクエPチャージ1って、ほとんど詫びになってないと思うんですけど…… チン毛「大丈夫大丈夫。ぶっ壊れ出したら余裕で1位だし」 モバイル版ブラゲー部門ですら1位取れなくなったしな >>289
(´・ω・`)らんらんもいっぱい使ってるからアイドルうぉーず勝って…いや勝つのは無理かもだけど負けないで… ここの運営の頭の悪さを感じる
4日に指定したのは福袋の販売期限を考えてだろうけど
どうせやるなら祝日に開催してゲームに張り付かせるって考えないのかね?
変なとこでセコイから裏目にでるのに本当頭悪い まあどうせ福袋以外もあとからどんどん出すのみんな分かってちゃって
先に買う奴は、人柱にしちゃったけどな ゲリラボーナスってまたショップでのタイムセールあるのだろうか >>312
1日ゲリラ中だったらプロメンみんなでの虎穴レアチケ量産とかあるだろう
単に貯めてるチケ回してレッスンだけなら全然美味しくない >>314
その開催が祝日の日付変更からなんだよな
開催した直後不具合があったら対応できないって宣言してるもんだぞ 今回云々ではなく、ゲリラボーナス自体を1日に…せめて半日に拡大してほしいな
23:00〜1:00とか、疲れてる日は眠いのよ… このゲームの詫びってほとんどのものがゴミになるよな
新キャラが出るSSRチケかSSR開花みわこくらいじゃね 夜緊側のガチャでSRが出まくったので利用停止してきた てゆうか4コマで一本木が愛の胸揉んでハァハァしてるんだけど
レズ属性持ちだった これからもっとインフレ進みそうだね
だめだな、無料チケからコス17以下しか出なくなった今、もう俺は終わりかもしんねぇ
希望を・・・希望をくれ
最近無料チケからコス18以上を入手できた人おる? 数ヶ月ぶりだが2,3日前にレアチケから1週年TENGAなら出てきた(コスト18) >>328
初めて一月ちょいの新参だけど初めてのSSRは花嫁めぐ、ここ1週間くらいで初詣輪花と炒飯だな
いずれも確定orパーセントチケットじゃなく普通のレアチケだったような気がするが 出ることは出るのか・・・
無料から出たSSR10人中全員コス17以下だったときは萎えた >>328
最近だとライブレアチケとSSR10%でびしょ濡れ渚 冬ライブ真澄 ひな祭りゆりあ
クイズ姫千代 クイズ春風 秋色桃木 ウェディング渚 無印愛葉 無印渚
そんなもんかな すまん、>>331の炒飯は百円×20回ガチャの一発引きだったわ LIVE放置して今650敗ちょっとしたんだけどこれっていつランク下がるの?
もうちょっと負けないとダメなのかな? 今回の詫びショボ過ぎだろ
ケチだケチだと言われているアイギスですら第二覚醒延期で神聖結晶5個配ったんだぞ? >>339
ランク書いてないLIVEの負け数カキコは釣りだろ
前にもあった うっかり昇格ならともかく
自分であがったならあきらめて やったーコス19のSSRを無料チケで引いたぞ!
↓
2015年産のコス19でしたー
↓
ちん毛しね >>343
コスト19出る時点でいいだろ、俺なんて無料チケでは18しか出ねぇよ 1日1回SRガチャできるのにケチって言われたらその他のゲーム全部ケチだな 4桁ぐらいじゃないとダメか、放置なのにめんどくさくなってきたわw SSRならまだしもSR○%とか要らんやろ
だからケチいなって言ってんねん このゲームのSRってほとんど戦力にならないじゃん
SSR以外はハーレム要員でしかない なんも書いてないけど交換済みでもまた交換出来るの? Rでもデッキに入っている人がいるっていうのに
ごくまれにだけど るるとコーラスがうんこじゃないときにさゆみ入れてるのはけっこういたな スク水るるは当時としては貴重なカノン中を持っておったからな むしろ無課金でもSSR以外殆ど戦力にならない
とか言えてる事自体が十分すぎるぐらいに凄い事
課金者がSSR持つのは当然だが無課金者でもSSR主体かよとw >>356
確かになぁ・・・
Rの制服絵見て凄い気に入ってたら声聞いてガクっときたわ >>359
編成にマストの甘えんぼ…
バレ紗南かな?(すっとぼけ) 故人をイジっちゃあかんぞ
眠らせてやれ
あとあの名前で検索したらアカンぞ ドリP減少系サポ中心に10枚くらいデッキに入れたら
めちゃめちゃ行動出来るから楽しい >>357
このゲームは非課金で手に入るSSRはゴミじゃん
課金オンリーなSSRと性能差があり過ぎる あの時代なら無課金は消費減積んでエールコンボ増やすってのは有りだったが奴は同じカードを入れとったからな
あれで軍師も兼ねて結果出してたのも凄い 初期のエール特化の時ならR上がりのSRやSR上がりのSSRもふんだんに入ってたけどな
ちん毛がアホみたいなスキルばかり入れてそれ入れないと居場所がないレベルにしおったんでな 最近のコス15以上のSR>>>>2015年産コス17以下のSSR ライブは全部URで埋まったがフェスは応援団が未だに抜けない件について ライブはドリフェスで使い見の見えない温泉渚と学園みやびを覚醒してないからまだ全員URにはなってないな 温泉渚なんて(例え覚醒してても)パフォ的にLIVEの居場所ないだろうに >>328
インフレも何も今までのごちゃ混ぜスキル出してきたから
どんどん過去の要らなくなるぞ 愛着のあるカードが次々と戦力外になっていくのがちょっとな どうでもいいけど、なんで俺が無課金ってことになってるんだろ
たしかに微課金だけど無課金ではないし、そもそもこのスレで無課金アピールした記憶がない… そろそろ昔の限定肩書をプロ資金で買えるようにしてくれないですかね
昔の限定SRも復刻してるわけですしお願いしますよチン毛 >>379
???
誰もお前が無課金かどうかって言及してなくね? >>379
コスト19以上いないと思わせてるとこから無課金と変わらんのと
どうでもいいなら書き込むなよと >>382
それはさすがに読解力なさすぎじゃない?
「無料レアガチャチケットからは」コスト19以上が出ていないと書いただけなんだけど? >>384
まあまあ落ち着けよ
どうでもいいことなんだろ?
俺らはお前の数倍どうでもいいんだよ
わかるだろ? 『どうでもいいなら書き込むな』
これが一番言いたかったんだと思う N4TI9GHW0 はもうすこしまったりしないと禿げるぞ 匿名の掲示板でどう受け取られてもいいだろw
あんまり気にすると禿げるぞ ID転記するならID:N4TI9GHW0の形にした方がわかりやすくていいぞ >>375
バックスキルが回復だけどだめなの?
バックを自己バフ3、デバフ2、回復5って編成にしてるけどなかなかに安定するよ?
レジェンドはきついけど >>392
自動編成で温泉渚が入るレベルだとLIVEは効率悪いよ
手動でユニット組んでるとLIVEは効率悪いよ 自動は全然別物になっちゃうな 勝率悪いし
普段Liveやってなくて、ディーバのときに総パフォ上げるためにランク上げする感じだから勝ちやすい編成にしてる
デバフは単純に総パフォ高いけどフロントとバックに入れづらいのを2人入れてるだけ 夏合宿渚とクリスマス美晴 レジェンド目指すのになんで自動編成なんだよw
乞食はしらんw 特定されるかもしれないけどLIVE編成は未だによくわからないから晒しちゃう
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1053322.jpg
フロントはミラクルメインであってるのか、バックは回復多いほうがいいのかっていうのがわからない
アクトメインだともっと総パフォは高くなる >>398
その認識で合ってる
1ターンユニット1行動しかできないからミラクルがメイン
バックもバフよりも回復>コーラス>バフデバフ
サポはバランス良く >>398
サポに全体バフの1周年愛ちゃんさんを入れるといいと思う >>400、>>401
なるほどありがとうです 回復持ってるSSR少ない気がするから迷うんだよね コーラスの方が良いのかな
愛ちゃんさんは重なってないから弱いんだよね… ちなみにLv85ヒャッホウさんよりミリマのノーマル礼華のほうが480くらい総パフォ高いよ
特攻だけならヒャッホウさんのほうが4000くらい高いからどちらがいいとも言えないけど リーコ・ロデルカ
ブラジルキタナイ!カエリタクナイ!
シャチョサン、ケッコンシテ! あるある、福袋とかでチケが余ってると回すけど
その状態だとろーほーで回すか悩むよな ノーマルガチャのSSR出現率はゲーム中では確認できないですよね
何%なんでしょうか? 福袋のSSRは微妙だったな…
つい最近始まったシュプリームがやらかしすぎてて草しか生えないw
106 名前:名無しさん@ピンキー [sage] 投稿日:2016/11/03(木) 11:32:13.18 ID:06SAduBB0
>>103
秘書を含むほぼ全てのキャラのネーミングの元ネタが、吉本や創価の女芸人だって発覚して26時間メンテ+DMMトップから消滅+新規登録不可状態 最近は結構悪ノリしたネタぶっこむゲームも少なくないしな
チキンレースで突き抜けてしまったのか…
元コラボのX-Oでもこないだのメンテで始まったレイドの名前が
湯婆婆婆だったかになってたの速攻で修正されたしなw これも前世は芸能人の名前をいじってるの多かったな
今は晴海とか白神、近江谷(大宮)みたいに地名だけだけど マカロンってトレード餌にできない?
エクストラアビにもならないなら処分したいんだけど。 ノーマルガチャのSSR出現率は不明ということでFAですか? >>417
FA
毎日やって1回も出てない人も多いから1%以下なのは確実だろうけどね SR確定ではSSRはでるのかしら
スキップしてるからみたことない SR確定とSR以上確定があるから
文面通り素直に読み取って「出ない」でいいんじゃね?
仮に出たからってなんら文句ないんだしw >>419
sr確定チケ出た頃に実際に出したことある パネル2枚途中で止めてたのを、3枚目途中まで
回した結果、新アイドル30%チケが3回とも
仕事して最後に愛ちゃんが来てくれた…
でも100ptガチャで来た一周年にみわこ使ったから、
ログボの2枚まで覚醒はお預けだ デイリーノーマルほぼ毎日引いてるけど
このあいだ初めてSSR引いた
そのくらい出ない %チケって異様に当たらないんだけど・・・
レアガチャからは結構SSR出るのに
SSR20%や30%のチケからは1/10以下の確率でしか出ねぇぞ マカロン全員のCCが控室入れられないんだけどなんかやり方間違えてる? 温泉ガチャの天音の確率は3000円投入して2%
福袋は1回目1万で4%、2回目10%、3回目20% 合計3万円で30.8%
うちのプロメンみたいに3万円投入して外れて涙目になって温泉ガチャ連打してる奴多そうだ クリスマスプレゼントで財布の心配しないとダメなんだが
やっぱり課金してる奴らはネットに二次嫁とケーキ食べてる画像をアップするのがクリスマスのイベントなのか? 二次云々というよりゲームスキル代として課金してる奴が大半だろ
二次目的なら目当ての子でもない限り、コス20SSRまで取る必要ねえし
目当ての子がきたから引ききるって動機は全体から見たら極一部だろ
取り切るまで引ききるような重課金は大半が
人権維持するためのスキル目当てだろ 20代の子供じゃないんだからいい年してクリスマスもくそもないだろ
楽しいからアイドルうぉーずやってるわけだし存分にフェスを楽しむよ 俺の周りだとスキル目当て・キャラ目当て・何目当てかよくわからんフェスの動き悪い重課金(エロ目当て?)で三等分ぐらいだな クリスマスも正月もぶっ壊れ出して財布の心配なんて無駄だって
分かってるのに何を楽しむんだよw クリスマスも正月も去年カード出てるから、
愛ちゃん来ても欲望を抑える事が出来る可能性。 >>438
クリスマスとか普通に平常日
いつも通りINするんだが? 日本人なんだから正月とか祝祭日だけ大事にすればいいんでないか
ハロウィンとか知らん間にできてるぐらいだしクリスマスとかも普通の日だ 子供いたらクリスマスしたいが自分の為にクリスマスする理由はないな クリスマスだからというより年末だから忙しくてなかなかインできない
最近復刻した鳩山は剥げるし普段新規出ないキャラだから取り逃がした奴らが荒れてたな >>435
3番目謎だよな、異常に課金してるのにフェスはやる気ない
せっかく壊れカード手に入れたなら使ってくれよっていう・・・ たまーにいるタイプだね
ハードゲームをかったけどちょっとだけやっておわりという
たかい服をかったけどちょっとだけ着て終わりという
資格勉強して資格とったけどあまり役に立たずに終わりという 控室に入れたいのがいるのに
編成中で移籍も出来ない状況になってる
もちろんLIVEもドリフェスもスカウトにも一推しにもいない
同じような事になった人いる? >>450
消したと思ってた別のデッキにいた事はある イチオシアイドルに並べておくと編成中扱いになるので、餌にできないよ。
確認してみて。 あれ、イチオシからも外してあるんだ。
見落としてた。
サブの登録デッキを全部クリアしてみたらどうかな。 実はバックやサポートに居ましたってオチじゃないの? 他にあるとすれば自動レッスンの対象か別ユニットに居るとかそんなところか つうか俺のマカロンCCもなぜかスカウトの第二デッキにいたわ…なんだこれ >>418
亀だけどありがとう
相当低いのは間違いなさそうですね >>448
苦労していい大学卒業したのに社会に適合できなくてむしょk…ウッ >>431
煽りたいんだろうがここおっさんばっかだぞ
しかも30代なんか序の口で4,50代の年季の入ったおっさんゴロゴロいるからな
だからその程度じゃ煽れやしないし何よりこれキャラゲーじゃねーしな…
二次嫁pgrしたいならここよりお花とかデレマスとかのキャラゲーで売ってるとこで煽る方が釣れるだろうさ ここのアイドルは精子臭いヤリマンビッチと、仕事で股を開く枕営業担当ばかりだからね しかたないね りりちゃんがお兄様の前ではしたないことしちゃうハーレムください ゆりなは精液臭いとか言われないよな
どこで差がついたのか 愛ちゃんさん以外に精子臭そうなアイドルって誰がいるだろう 愛ちゃんはやりすぎて体洗っても臭いが取れない
ゆりあは体洗ったら臭いは取れる そうだ、アイドルのプロフィール画面に経験人数の項目を作ろう
はるちぃはきっと凄い事になってる タイムセールも復活とはどういう風の吹き回しだチン毛 妄想という言い訳を付けることでヒロインを痴漢するわ輪姦するわ・・・ 妄想と現実のつなぎというか現実のセックスの前の話がないから
アイドルとどうなのかいまいちわからないんだよな
チン毛なんとかしろ(今更感) けどお前らエピソード全然みないんだもん、アクセスすらしない
売上につながらないからもうやらないよ まあDMMエロゲなんて過程すっとばしたそんなんばっかりだけどな
ただアイドルゲーとして見るならなんかもっとあったんじゃねえかな
某最大手はエロない分手厚いみたいだし(やってないから知らんけど)
そもそも100人とか多すぎ というかハーレム本番以外のエッチなエピソード増やせよ
合宿で他の子に隠れてペッティングするストーリーとか >>482
どれか既読か解り難いんだよ改善しろチン毛 微エロとかいちゃこらストーリー良いと思うんだけどな
女子会珍道中は面白かったけど ここの脚本はスレのコラ職人よりストーリー性のセンスないからな
俺等が求めてるのはコラ職人が作る1枚絵のみで伝わるインパクトとシチュよ
コラ職人のお陰で愛ちゃん=ビッチ まりんちゃんヤリマン
りこ=枕営業がバレて引退危機
プロデューサーが裏で経営するアイドル嬢だらけのソープ店
アイドルの闇をとにかく見せればいいんだよ アイドルものなんだから温泉覗きとか着替えバッタリとか
その程度の他愛のないので良いんだよ
何でいきなり輪姦なんだよw >>482
エピソードに金かけなくていいから、絵師に金かけてくれ
御託はいいからシコらせろ とにかくコラ職人
愛ちゃんとまりんちゃんの新カードを使った新作あくしろよ >>492
お船の浜風がパイズリ専用艦娘みたいなものか R800枚、上級アイドル本100冊近く他あるのに育てる奴がいない。ふざけんな >>490
月予算1000万だと絵師は1枚5000円のやつさがさないも足りないんだ、察してやれ >>461
この時期からクリスマスプレゼントの心配をしなきゃならないぐらい金のかかる女なんて
やめときゃいいのにとしか思わなかった クリスマスでぶっ壊れ出すだろ
クリ美晴が遠い昔のようだな この時期からクリスマスガチャと新年ガチャとさらになんかあるであろうクソガチャとおまけに新年特大福袋(五万とか三万×三個までとか)を考えて絶望的な気分になるゲームのスレはここですか? 深い意味はないけど、渚の誕生日が12/24らしいよ
さぁ…割るのです じゃないじゃぶるのです。ちん毛の夜遊び代のために >>483
リアルでも有象無象を十把一絡げにしたのが流行ってんじゃないの?
秋元のって何百人もいるんでしょ?
テレビ見ないからよくわからんけどさw >>483
新キャラ追加があるモバマスは2015年時点で200人近い人数だったらしいぞ
追加がない前提で言えば100人はそこまで多いとは思わないな
グリマスは追加なしの50人でここよりは平等に各キャラに最高レアカードの機会があるけど正直もうちょい人数いてよかった感がある 最初は100人とか多いだろと思ったが現状は10人のディーバだから少なすぎ
売れるキャラ優先とか思ってるんだろうけどチン毛のゴリ押し枕キャラうぜぇとしか思わん
アンソロ見るとキャラの素材はいいんだしSRくらい色んなキャラ使え なるほど←わかってないとか
おっぱい←ボリューム感とかはいいのに
もっと楽しめる軽いコンテンツ増やしてくれ どうでもいいけど「一部のカードが強すぎるから消費者庁にタレこむぞ」
には失笑を禁じ得ない チン毛は目先の利益しか考えられない無能
出来ることはぶっ壊れカード追加することだけ
年末はさらに絞りに来るぞー廃課金は覚悟しとけよー ゴリ押しにしても道明寺だけは謎なんだがちん毛はあいつ売れると思ってんの? >>517
1.声優がチン毛と親しいor声優の売り込み力が強いor声優が使いやすい
2.道明寺に石油王のファンがいてカード作ってくれとチン毛に金を渡して作らせてる
3.公式の中に道明寺ファンがいる
4.公式の中に道明寺がいる ネタ枠も出すことによって目立つ花を売りたいとか
そこまでマーケティング力あるか、買い被りかもしれんがw すみません。
チン毛の意味が分からないです。
教えて頂けないでしょうか? まぁでも先の美晴35万みたく廃課金の推しとかだと、人気投票みたいな協力型じゃ
数出なくても、課金という形ではユーザに見えない形で数が出る場合もあるから
何とも言えないんだよな ちん毛は数字イヤと言うほどわかってるけどな
お前なんとかしろよ
あと虹出なすぎ >>527
有難うございます!
ずっと気になってましたが解決しました。
毛髪が…とは。 道明寺に限った話じゃなくて割と「なんでこいつこんなにバリエーションあんの?」ってキャラ多い
むしろ一部のキャラが出なさ過ぎって感じ ていうか何のために人気投票してるのかもわからないレベル
出来レースでビッチが人気だと錯覚させるためか? 出来レースかどうかはともかく
神7以外の総選挙上位はわりと多いイメージ
愛音はもちろん、うらら、一本木、結城、白神、加賀、藤丸とか アンソロ絵師「資料見てもメインヒロインパッとしないし試しにゲーム始めてもSSRでない」
アンソロ絵師「NやR、SRのが個性あるしこっちネタに使うわ」
ビッチさん推したいんだろうけどこれが現実だぞチン毛
ラノベ(笑)と壊れスキル出してガチャ回るから人気!と思ってるんだろうけど 人気投票はいのり謎の決勝進出があっていい印象ないわ 初回のときと比べて前回の選挙終わってからのカード化が早くて察してしまった 去年の総選挙に時点で察しろよ
あんな無名のソロがあんだけ課金してる時点で しかしソシャゲの人気投票なんて集金力のあるキャラ把握して売上上げてなんぼなわけで
敢えて工作して人気ないキャラ売り出してもイラストレーターの納期に多少余裕ができるくらいのメリットしかないからな
どこのソシャゲでも「工作だゴリ推しだ」って文句がでるけどある程度は実際の人気に準拠してるとは思う そうなんだよな。とはいえ確かにNやRのみのキャラのSR〜化をって話は出てるけど
SR化してないやつなんてたくさんいるだろ!!誰だよ!って話もあるんじゃないかなー
まりんちゃんなんかはここでもそうだけどニコ生とかでも声が上がったから
SR化したんじゃないかって感もあるし。
ある種>>531みたいな意見のが建設的なのかもしれん お囃子人気をキャラ人気と勘違いして高コストSSRとして登場、スキルの微妙さと相まってガチャ大爆死したまつりちゃんの事をたまには思い出してあげてください お祭りライブシリーズにはるちぃがあったことも思い出してあげてください >>539
実際俺がみたプロどこも愛ちゃん人気だったしな N愛はコスト高いから無料チケからすらほぼ出なくなったから見る機会がマジでない 踊り手強さんは弱いわけでもないがミラクルマイスターズくらいしか編成に割り込めん・・・ 最近久しぶりに戻ってきたんだけど
公式のバナーから1周年のCDをシリアル目的で買ったら10/31までとか書いてあった
とりえずクレームのメール送ってみたけどどうなるんだろう >>543
愛ちゃん人気はバカにできないものがある
愛ちゃんファンは大概上客だし精液臭いとかビッチとか言ったら即出荷だな ディーバマイスターとかいうクソゲ…
グランプリにしろや また伝説以上に入れなきゃ見返り無しの糞ゲー始まるのか
鍵付けろってあれほど言っただろうが 伝説入れないとかどんだけしょぼいんだよ
あと鍵付けろタコ 伝説入ればSR貰えるから気が楽ですわ
でも鍵付けろよ >>553
エキスパート神3つ揃えているのに
前回一個も伝説以上取れなかったプロもあるの
配慮してあげて!
あと鍵つけろタコ >>546
ずっと離れててこのスレも読んでなかったっていう前提なら
あの公式サイトは分かりづらいよな。このスレだけでも読んでたとしたら単にお前がギルティ カボチャをおすすめの1番に入れてるだけでネタキャラ扱いされる この前フロント全員カボチャのプロに当たって恐怖を感じたわ >>559
公式ホームページの購入者特典カードの説明があるページから「今すぐ購入」でアマゾンに飛んで注文したんだろ?
このスレ見てるとか見てないとか関係あるかよ
シリアル期限切れの商品を期限切れ前と同じように販売してるとかありえないにも程がある あれ、パラの数字にカンマがついた?
LIVEバトルのアピールスコアも6桁表示そろそろ改善されんかね、
この時代に100万以上の表示ができないって ディーバで上位に入れば強い人来てくれるかと思ったけど全くそんなことなかった
過疎ってるせいで売り手市場過ぎる
これで伝説も入れない人は拘束いやで自分で渋ってるだけなんだろうな >>565
パッと見幅で判断してたから正直やりにくい
慣れれば以前より良いんだろうが >>566
案内所であいさつ爆撃しなくても来てくれるような所は普段から地道にいろんな人にコネ作って
その人の知り合い呼んでもらったりしてるのさ… エロゲーでコネつくるって気持ち悪いよな
リアル知り合いや他ゲーのフレならわかるけれど >>569
まるで常日頃からの努力みたいに言ってるけど
それ単にプレイヤーの輪が狭まってるだけの話じゃね? すまんな ぼっちだからその感覚わからんかったわ ってか重いぞちんげ もう自分から動かないと移動とかする熱意あふれる人が居ないだけだから
最近は、特に下の方一方的だから冷めてるし >>572
そんな事俺に言われても…
にぎやかなゲームならwikiの募集板で見て来ました!まったりわいわいやれるプロ希望です!
なんてこともあるんだろうが…
チン毛 売り手市場でもいいけど、無言勧誘お断りとかめんどくさいこと言う奴が多くて萎える
イベント前なら「○○部門にエントリーしました」とか「目標は△です」とか書く事あるけど
普段なんてこんにちはしか書く事ないっつーの… あいさつ帳に勧誘したっていう証拠残しておけって意味だぞ アクティブな勧誘役誰なのかわからんようなとこ返事返す気にもならんってだけだろ むしろ無言でプレイしたいんだけどなんか最近上がやる気を起こしたのか掲示板が活気にあふれています コツコツログボだけ貰っててエロ回収してみたら結構イイ
真面目にやってたら無課金でもそこそこ回収できたのかなぁ >>564
このスレ見てたらシリアル10月末で切れるなって話を俺が何回か言ったんだよw
それを知ってて買ったとしたらギルティだろw >>582
俺が言ったんだから見てない奴ギルティとかなかなかの理論だな そもそもシリアル入力のとこに期限日書いてあったからな
スレを常時監視しろとは言わんけど
ロウホーやガチャの宣伝ばかりでCDの宣伝も兼ねてシリアル期限間近とかあってもいいのは確かだけど ガチャチケはおまけで音楽は普通に聴けるんでいいぢゃない たしかに今からはじめた人とかにも、CDを購入までにシリアル特典が期限切れって書かれた
ページが見当たらないのは不親切だな。
まぁ問題になれば対応するだろうし、何もしないよりは騒いだ方がいいな 無課金でもおすすめ180万は届くから
ただエロ回収と言うよりもフェスに参加していかないと無理 最初からガチャしまくって一部SRはともかく大半のSRとRをスルーしてたけど
初期SRやRの方がエロがいい現実に後から気づく 漫画のシリアルはいつまでなんだろうな
とりあえず1冊は買ったけどのんびりプレイしながら、飽きた頃に1人(1冊)ずつ増やしていこうかと… シリアルについては、未だに公式が終わったの宣伝てるぐらいだし
前からその程度の終わってる運営だって分かってたじゃん 亀だけど無言勧誘お断りはもっともだと思うけどな
無言で勧誘してくるってことはプロ内でコミュ取れてない証拠だし無言の地雷がいっぱい居そうで怖い ドラプロがバランス崩壊したからアイドルをメインにしたけど、こっちもドラプロ並にバランス崩壊してきたな なるほどズゾゾゾ
なんでやねん
テヘペロ
ガクブル
やっちゃーたー
ドンマイ
こんばんは
おかえりなさい
おかえりなさい
おかえりなさい
おやすみ
おやすみ中
おやすみ
って会議室もあるだろう 無課金微課金がフェスにほとんど貢献できないのがな… 上位プロならいざ知らず中小なら十分貢献できるだろ
無課金だけど廃課金並みにフェスしたいってのはムシが良すぎないかい? 金を使うか、頭を使うか、時間を使うかで貢献できる。
作戦提案したり、フェスに99%参加していたらありがたいと思われているはず。
金も頭も時間も使わずにただ長く居るだけなのは知らん。 頭数ゲーで無課金微課金は貢献できないなんて絶対神様しか言わんよ 実際の所、無課金微課金で貢献できないって言ってるオツム・アクティブ度じゃ重課金にパワーした所で大差ないと思う 参加率わるくて
コンボすらしないやつはいらんだろjk 廃課金が航空母艦だとすると、微課金は被害担当艦だな
微課金無課金のくせにエールやアピールで活躍する!とか思わなきゃ
やりようはいくらでもある >>601
貢献できるのなんてバフ回しの時くらいじゃないの 死体壁やって。20分すぎたらうしろでコンボつないでて。 上位神の無課金と思しき壁メンの動きは見事だったな・・・
的確にこっちのデバフから飛び出し攻撃後のアタッカー即交代で守ってたわ・・・ >>609
上位神はデバフ、飛び出し(交代先)、攻撃、回収までデバフの時間を起点にどのタイミングでやるか大体決まってる fff11のナイトはけっこうやってくれるやつおおいけどな
ボスの攻撃にたえられるかを楽しむマゾ 最近毎回ガトリングでまくられるんだが対策教えてエロい人。 >>605
充分だろ
出来ることをやればいいんだよ ガトリングには、ガトリングしか対策無いって結論出てなかった? >>612
ガトリングで捲くり返すか死体でやり過ごす >>612
ガトリングの的を減らす、無駄に優勢とらない ガトリングを打たせない環境を作る
ガトリング自体はかなり強いが相手が死体だとそこまで脅威ではない >>609
そのプレースタイルは本人にとって本当に楽しいのだろうか
エーラーすらさせてもらえないのはかわいそう >>603
母艦が微課金で、廃課金はモビルスーツ
どっちも不可欠だが、脚光を浴びるのは廃課金
無課金は名もなきクルーだな
072とかはニュータイプ部隊の木馬 こっちの起きている人数が1か0なら
ガトリングはさして脅威ではない そういう名も無きクルーやただのモブ母艦が嫌だから神抜けて中堅で主人公気取ってるけど
こっちの方が遥かに楽しいよ >>609
時間指定交代と、チャージ連打、バック時エール連打量毎分20回
交代が遅れたらイエローカード、3枚で報酬
フロントやりたいなら必須カード全部とパフォ195万以上
そんなところにいると、シンジくんみたいに目標をセンターに入れてスイッチ状態になる 絶対神の奴らしかおらんのかここ
こっちは課金とかどうでもいいからまず作戦通り動け・参加しろってレベルだよ・・・ 鶏口となるも牛後となる勿れ
たまに同じ考えの鶏と当たるがこれまた面白い
メクラ撃ちは勝っても負けてもつまんないから10人vs10人ぐらいが楽しめる限界だと思ってる
鯖的にも 絶対神騙ってるだけだぞ
特に人権ガーとか言ってるやつ カネだしてSSRがあまるくらいカード揃えりゃそりゃつよいだろ
だがそれが 動きに繊細さなんて必要ないわ
全力で叩きつければいいのよ >鶏口となるも牛後となる勿れ
それ結局秦にまとめて鶏ども滅亡させられている悪い例えだけどなw (´・ω・`)中身が2,3人しか居ない僻地で遊んでたんだけど 中身が多いところから勧誘来てたから入ってみたの
(´・ω・`)言ってることが全然分からなくてやばいわ 人権ガー君はプロ内のムカつくやつがたまたま無課金微課金で口撃の口実にしてるだけやろ 伝説プロでどんなに活躍しても神プロの寄生より報酬下だからなあ 人権ガー君が人権人権騒いでるけど実際持ってないんだろうなぁーって毎回思うの >>592
お断りされても仕方ないけど、うちは会議室は機能してるよ
入るかわからず、入ってもドリフェス参戦してくれるかわからない人に、同じようなコメントを大量に書くのが苦痛でな…
せめてドリフェス参戦率だけでも前もってわかればいいんだが…
(加入してくれる人の2人に1人は放置・寄生組で1週間ぐらいで除名されてるんだよね) >>636
それ会話して返事あったしとだけいれれば
除名率低くなるんじゃ、、、 >>634
だけど毎回きっちり仕事強制させられるんだろ (´・ω・`)牛口となるも鶏口となるなかれ
(´・ω・`)志の低い奴は出荷よー 無課金なのでエールコンボ稼ぐマンに徹してる
あとミラクルのトス上げるマンもたまにするけどこっちは貢献になってるのか邪魔になってるのかよくわからん… 鶏頭牛尾 って小学校で教わった気がしたが記憶違いかのぅ30年くらい前だしなぁ いまでいえば
個人店となるもチェーン店となるなかれ
はい99%赤字です >>638
鶏口牛後だろ
>>641
竜頭蛇尾だろ 今回のパネルは福袋x3 ハッピーセットx3 初回、パネル更新(2枚目)ロウホー1回 で 愛ちゃん1 TENGA2 一本木2
この時点でSSR開花4つ取れたから今回のパネルは終了かな
残りパネル更新(3枚目)とロウホー1回残し これは引くの悩み 今は土日だけの傭兵でも伝説報酬ゲットできるくらい過疎ってるからなぁ…
神とれないプロに入るくらいならフリーのが気楽だわ みんなで話し合って少しづつ成長していくから面白いのであって
いつまでもなんの進歩もない集団とかおもろくない
ワンポイントも同様 いつも思うけどガラプーは絶妙にツッコミどころのあるボケを入れてくるよな ガラプーは有名神プロの200万エースなんじゃなかったの? 相変わらずPUREはカード追加なしだけどこれあれか
絵師関係か 慎重に検討を重ねてまいりましたがお客様にご満足いただけるクオリティがなんとかかんとか もう畳むんじゃない
最近はどうだか知らんがあっちLiveバグってできなくなっても直すのいなくてずっと停止してるし
報酬がクソマズだから乞食防止ではないだろうし
グリーは自分のとこだからまだしもモバゲとDゲームの赤字やばそう PUREは、Live2ヶ月くらい止まってるんだっけ
最近の鬼集金は、あっちの赤字のカバーだろうな そもそも失敗するってわかってるのになぜあんなことしてんだろ 多分ニコ生でAV女優呼んだのと一緒で、自分の意思でやったんじゃなくて
どっかとの付き合いというかしがらみでやったんじゃないかな。893的な 8○3的なしがらみなら恥かかせたケジメをチン毛から取ってくれよ サイゲの命令ぽい雰囲気は、あるな
まあDMMも打ち止めの感じするしチン毛も拡大するために賭けに出たのかも ポイントばら撒きやって新規増えただろうからなんとかなるやろ(鼻ホジ) >>637
その可能性は否定できないw
否定できないんだけど、会議室で加入の挨拶を丁寧にした後いなくなる人も結構多くて
無言で入ってきたけどバリバリ活躍してくれる人も結構いるんで、もうよくわからないw チン毛はともかく山本とかAOで入って勉強できなさそう 晒しにガンダム種でいうところのNジャマーキャンセラーが投入されたようだな >>668
何故か流出ですb 本当にありがとうございましたb
今のところはグレーゾーン程度でしょうが間違ってたらすいませんb 薄々思ってたけどやっぱ上位ツール使って色々してるのね 今日の晒しは和やかに雑談してると思ったらいきなり爆弾投下か 学校でしよとかハメカンと同じゲームシステムで人気が出るわけがない。
ただ、絵や色使いはきれいなのでもう少しやりようはあったような・・
キャラを彫り下げるとか。
そういう意味ではエピソードや4コマは良いのだけど、エピはほぼ終わったね。 ツーラー大手は、晒しの件については騒ぎ立てるなということで合議
話題なると悪用するものも出てくる、スルーして風化させるのが一番、とのこと
知らなかったのはうちのプロもログツール使ってたという事実
幹部しか知らされてなかった
信頼されてなかったのかおれ、、 どうせエアプだろうけど、少なくともここにしれっと書いちゃうような奴を
信頼しないのは当たり前だろう? 会議室で発言してるならバレてるよ
アクティブ少ないから口調や句読点の使い方で簡単にバレる 上位プロの一部のメンバー同士はズブズブ
そうやって極少数で旨い思いをしていればいい
その結果他のユーザーは嫌気が差して辞めていくだけよ
アイドルうぉーず村の完成だ いいよ別に取り締まられないし。これが全てだろ
んでここかどっかみてコミュで「ツール使ってる人がいますよ!いいんですか?」
って書き込むバカが湧くんだろ?しってるしってる ぼーっと倉本麻奈(ネコパン)のハーレム再生してたんだけど
これ広島系方言女子だったのか…と思ったら前世徳島なのね。 麻奈ちゃんは作ったパンから精子の臭いがするとかってスレ初期の方で アイドルと精子は切って離せない仲だから仕方ないよね >>685
毎日五人とヤっても6年かかるから
さすがに無理だ >>686
1日5人とか少ないだろ
愛ちゃんさんに失礼 風評被害酷過ぎだろ
愛ちゃんさんは斡旋して利益貰ってるだけで本人は安くないぞ 「こうやってゆっくりお湯に浸かってるとすっごくリフレッシュできます♪」
お店の宣伝ですねわかります 愛ちゃんさんのビッチネタほんとすこ。
ただ、俺のゲームに愛ちゃんさん実装されてないんだ・・・ きゃー勝ち確だと思って油断してたら秋色グッドラックで逆転されたw
意外と強いんだな 今回のマイスター、ガトリング恐怖症でミラクルの登録数が増えるとみた LIVE乞食にはアクトルールなんて面倒なだけなのに
課金者だらけのプロ内でアクト大勢で困るわ ていうか最近やっとガトリング持ちのプロが対戦相手に増えて来て、
ガトリングゲーって言ってる意味がわかったわ
劣勢維持するのも当然なんだな…
これコスト10のRとかでいいから、ガトリングのみを無効化するスキルでもださないと
本当につまんないな(今更) やばいのはフロントスキルだけじゃないぞ、バックのデバフもぶっ壊れてるから
しかもガトリングで逆転した後はバグっててしばらく劣勢状態のままだから劣勢追い討ちし放題
ガトリングがこのゲームをぶっ壊したのは間違いない >>702
ガトリング持ちがいないプロなのに
相手がせめてものガトリング用にお返し並べてるの
ガトリングの蔓延をヒシヒシと感じる >>703
残念ながらバグってて
ガ ト リ ン グ に お か え し は 発 動 し な い
おかえしも死んだ 直撃でもおかえし発動しないのか。
追加効果(直撃者以外にも攻撃が飛ぶ)に発動しないならまだ理解できるが 確かにおかえしの発動率が3〜4割ぐらいあるのに
ガトリングに対して発動してる事見た記憶がほとんど無いなって思ってたけど
発動しないのかよ不具合だろこれ 大歓喜だろうとおかえしだろうと無効にする
それがガトリングのやばさ ごめん自分で書いてたけど、無効ではないな
ガトリングファーストヒットで相手をダウンさせなきゃ発動するはず(発動するとは言っていない) 〜億以上のアピールは一定確率で切り捨てのサポートスキルとか実装されそう
レベルが上がると発動率が上がるおまけ付きで ガトリング確定サポでかなり強いんだから
サンオイルに毛の生えた感じだとしても充分つよいのに
何でここまで強くしたんだろ頭バランスおじさんか >>713
新サポートスキル「オーバーキル無効」
↓
新新サポートスキル「オーバーキル無効キャンセラー」 ギアスキャンセラーみたいだな。
ギアスという名の王は人を孤独にする・・ 小学生の「バーリア!」「これバリア無効だから」みたいだな…w >>715
ニュートロンジャマーキャンセラー的な・・・ 僕の考えた強いサポートすきる
お仕置き ガトリングを使った相手を30秒動けなくする
受け流し ガトリングを被弾したらあとは相手のプロに跳弾する
見切り ガトリングを無かったことにする そういえばトラブルメーカー実装&発動したけど、
これ攻撃した相手+他の相手も同時にダウンさせるんだな
プロによっては嫌がられるな SRにサポートで一定の確率で被歌アピールを無効化スキル出せばいい もう一定確率で相手のサバゲ愛音をレッスンパートナーとしてレッスンするバックスキル実装でいいや >>699
他人が10万使ったカードを勝手に無効化するんじゃねえ
と思いました バランスなんか考えずに最強スキル→最強スキル破り→最強スキル破り破り
って出し続けてけばいいんだから楽だよな
対抗カードさえ出してれば引いてないお前が悪いで片付くし
廃課金は大変やね 最強のアピールをできるかもしれないスキルです!って書いておけば大丈夫 近々終わるゲームによく課金できるよな
このゲームにたくさん課金できる人は生活余剰金あり余ってる人だと思う
誇っていいぞ LIVEバトルでガトリング持ちの低レベルを狩ることくらいしかストレス解消出来ねえよw
自プロのガトリング持ちの奴隷で相手プロガトリングの的とか、もうフェスは俺の中では終わったよww もう誰か一人犠牲になって 天上天下凛花独尊で寝とけばいいんじゃね? >>728
ガトリングが嫌なら寝ればいいのに、何で突っ立っているの? ネトゲの仲間と敵はお前のサンドバッグじゃねえんだ
殴ってストレス解消したいならゲーセンいけ バッティングセンターがガトリングセンターに空目した…疲れすぎてもう訳わかんねえや >>730
残り5分時点で味方が5億ptリードで全員寝ていてそのまま楽勝なのに
相手のきらソンに合わせて回復で全員たたき起こしてあえてガトリング食らう
そこまでするほど軍師が死体壁を嫌悪してるプロもあるんだ・・・
場合によっては寝ていようよって進言しても相手にされん >>735
勝負捨てるようなやつに軍師やらせたらアカンでしょ もう5億程度じゃ伝説下位以下の世界じゃないと安心できないぞ
常時伝説レベルでも最低20億差はないと絶対に安心できない 神はガトリングはもう当たり前の物として使いこなしつつ次の作戦考えてるので時代は進んでる 力押しの総パフォと人数パワーだけでほぼ全て決まっていた昔よりかは
ゲーム性としては今の方が向上してると自分は思う。
オールスタンディングで力押しだけで勝てるとかでは自分は普通につまらん いやいや的外れすぎだぞw
今や自バフでバックが簡単に開始15分で3500万までバフ積む時代
そいつらがサバゲ愛音を使うだけで終わるクソ時代
オールスタンディングなんてそもそも1年前に終わってたし 自分のところもそれが出来てるのなら状況違うはずだが?
>>742の言うようにお互いができる前提で次の戦いになる
相手が出来て自分は出来ないからつまらないとかいらねえし >>746
自バフで3500万積むのにはエール支援サポが多く必要になるわけで
それを編成に組めるのは神プロの連中しかいねえ
もう神にまぐれ勝ちとかは一切可能性がなくなった
ピュアチアだって雑魚が使ってもゴミだぞ >>747
スキルでどんどん差を広げられてるってだけじゃん
神は課金力も使ってスキル増やしていって、自分側はそれに対応できてない
だから勝てる可能性は減ってきた。そんなの言い出したら当たり前だろ・・・。
つまる詰まらないで言いたいのなら、最低限それは出来てる状況で言えよ まぁ神に挑む立場の中堅が敵前逃亡やらおかえし稼ぎやらしてる現状で文句ばかり言われてもな
神プロの作戦担当くらい頭と時間使ってからほざけ >>744
今も人数ゴリ押しゲーなのは変わってないけどな
きちんと作戦通りに動ける奴じゃないと戦力にならなくなってるってだけで
以前は作戦見ないで好きなようにスキル撃ってる奴でも貢献できたが、今はそれじゃほとんど役に立たない 26人やる気勢集めるというクソ高いハードルがな
活気あった頃ならともかくインフレと過疎化でもう格差は埋まらんよ ポインヨくじで交換したSSR50%が外れた
SSR確定からは、スペジャンさん
おやすみ もう新規が補充される状況とかほぼ期待もできないしな
今やってるポイントばら撒きも昨年やった時は
テンプレに入ってる関係者のブログだかで画期的な立て直しとか言って
自画自賛してたはずだけど
現状もうそういう底辺の底上げやっても
最上位のとこまで届かないほどの格差になってる 過疎ゲなんだからエア神以外の人の方が多いと思うんだ 所構わずデバフ乱射する奴もカスだがフライングかますエルラン厨が一番の害悪
神プロレベルで毎回毎回エルラン一位取ってるような奴は上の2パターンがほとんどでカード資産や腕で差がついてるのは一割もいない ああ、そういや、ポイントくじって交換アイテムもあるんだったな、忘れてた貰っておこう 神プロレベルで毎回エルラン一位を取ってるやつが作戦把握できてないなら
それはもう、所かまわずデバフ撃っても神プロになれるってことではないだろうか >>757
カード資産無いと作戦無視でやろうが毎回エルラン一位なんて無理なんですが >>754
いきなり最上位なんて書いてないんだよなぁ
単純に今から始めた奴が将来的にも
新穴の神争いしてるような輪の中に入ってくるとは思えないって話だよ ランキングはどうでも良いけどフライングは絶許だな
万死に値する >>757
でたらめ言うなよw
神プロレベルのエルラン上位なら相手がステ真っ赤の状態からでも
バフが乗ればデバフ1発で1億出るからエルランに乗るのにフライングする必要ねえんだわ
フライングするのはエルランに乗れないやつの方が多いわ 億デバフは神プロ相手でも初撃が殆どだわ
もしかしてそれ以上のプラスバフを相手に持たれてたんじゃね? 今だと乱射以降のデバフはマイナス値の限界以上に下げるからサポの発動さえすれば下げ放題だぞ ガドリング役は高バフ食べるしバックがまたクソ壊れで打てば8000万は稼げるから
アピランもエルランも1位ってのが多い感じがするが?
それに神でエルラン1位付近なのは別に合わせ無視してるってことはなく、そいつがバックの合わせのメインだってこと
しかし誕生日もサバゲ愛音が出てきて評価だだ下がりだな 誕生日はデバフ目的よりも劣勢時のリカバー兼ねてのデバフと思えば十分でしょう
威力よりも1行動で2行動分はやはり大きい 誕生日はフロント起こす地雷スキル炒飯もYABEEもサヨナラ 誕生日と言えば明日はDMJさんの誕生日なんだがDMJ確定ガチャは出るよな? >>757
お前の神プロ雑魚すぎてワロタw
いまはガトリング担当がエル欄にも乗る、大バフ時代だぞ
大バフ王に俺はなる >>763
ちょっとだけフライングする頭のいい奴はエルラン常連
思いっきりフライングするアホはエルランほとんど載らない奴(エルラン厨と言うよりは練度低い・作戦見てない) 実際1秒や2秒のフライングぐらいなら遅れるよりマシだからな 晒しスレってのも同じような話してるけど、こっちはワッチョイってのが乗るからこっちに書き込みたくないんだって?
どんだけ神プロは影でコソコソするのが好きなんだろうか。陰湿で趣味がなくてガチャ課金するだけの人生楽しいのかな 趣味はあるだろ、アイドルうぉーずっていうね
金もあるし趣味もいくらでも金使えて、勝ち組だろ ワッチョイがあろうがなかろうが匿名掲示板で陰口叩いてる時点で同じ穴の狢じゃね >>753
こんなので自画自賛とかよっぽど頭悪いか
ただの社交辞令で本性隠してるかだよなぁ 単純にガトリングに対しておかえしや大歓喜やトラブルメーカーが発動するだけでも面白くなるのにな
ラスト1秒で逆転パターンも
全員がお返しとトラブルメーカーもってりゃ大分結果は変わって来るからな エロサイト巡回してたら出てきたアイうぉの広告に「天音愛チクビンビン」とか書いてあって吹いたわ
運営自虐出来るようになったんだな DMM広報が勝手にやってるだけでチン毛の中じゃ清楚な人気アイドルのつもりだぞ >>772
>ちょっとだけフライングする〜
これが一番のゴミだぞよく見とけ まともにとは言わないけど発狂しながらもゲームの話真面目にしてるとかまだ大丈夫だな(不安) >>772
エルラン常連で1、2秒の前倒しのやつらはバフ+デバフ、
デバフ*2orデバフ+飛び出しみたいなシーケンスの一部じゃね?
ダメージ伸ばす為で数字とか気にしてねえよ
まあビタ押しに変更したところでエルラン上位は動かんだろう
デバフが余ったら牽制に使うしかねえから逆にもっと数字伸びるわ >>779
ヴァルハラに反射スキルちゃんとあるから心配しなくても
チン毛また売り上げ落ちたら出す為だから >>785
とりあえずこいつがカスレベルのプロにいることだけは分かる 1秒早かったらフライングとか頭おかしい嫉妬坊だろ
フライング野郎は5秒早いとかそんなんだから >>778
周り中がネイティブアプリに移行して開発費が向上するなか
あえてブラウザアプリを選択し、低コストと高収入を併せ持ち最強の布陣を敷いた俺すばらしい!
って文章がグリフォンの会社紹介にあってだな、、、 ドラプロやったことあるの?
それにくらべるとアイドルは上質だよ LIVEに時々いるLV低くて雑魚と見せかけておいて
強編成でこっちの連勝中断させてくる罠みたいの何なの
LIVE乞食の邪魔することに生きがい見出してるのか? 俺が0.5秒〜1.5秒早く押すのは確実におさめるためのマージンであって
スコア狙いとかではない >>791
自分が見てるのと相手の編成は完全には同期してないから
普段雑魚に見えてるなら同業者なんじゃない? 普通にLIVEやるきないだけなんだろ
でも勝手に負けるのは気に食わないので編成は本気 >>753
新規に対して恐ろしく不親切なゲームだよ、入ってきた新人ほぼ全員やめていく
追いつくのが大変過ぎって点ではアイギスのほうが苛酷だけど
こっちはwikiが機能してなくて新人には意味が分からないことだらけ レベルを下げる方法はないだろjk
そいつが重課金だっただけだ アイドルはやるきあればベテランと同じ報酬もらえるし
プロでまじめに活動するのを楽しめることができるかどうかだ LIVE乞食の基本作業にその類の地雷の把握って含まれてないの?
よく同業者の掃除とか言ってるじゃないか >>787
エルラン乗れないやつはフライグどころか指示を全部無視したところで
1発が軽すぎてトップなんて無理だぜ
合わせの回数*フライングによる増加分は1位と10位の差に比べてずっと小さい
常連になれないのはカードが揃ってないのと自己バフの積み方が甘いのが原因ってハッキリしてるだろ 排除できる同業者はパフォ詐欺してないおすすめ編成放置の奴だけだからな。
善意なのか知らんが放置中はパフォ下げてる奴とパフォ詐欺してる奴は排除できない。
地雷の完全除去は無理だから一人一人名前覚えてくしかない。 ヴァルハラゲートのシステムパクって意識高いこと言えるのが凄い
サイバー系列ってこれ以外にもシステムパクってガワを武将や不良に変えたので小銭稼ぎしてるから手軽に稼げるんだろうな
ギャングとピュアステージは即死したが ソーシャルゲームなんかガワだけはいで中身は他から持ってくるもんでしょ
グリモバが言ってた。 まあ多少の順位の変動はあれどまったく乗れないとか
いつもまったくあいつに及ばないとかははっきりした原因があるよ
基本的にはバフ量と弾の数に差があればランキングにも安定的な差が生まれる >>894
それならそれでガワを利用して外から見える商品を魅力的に見せる努力をするべきでしょう?
ただのコピペでそれ以上なんの工夫もないんじゃお話にならない
アイドルうぉーずもだが >>791
ゴリ押せるようにもっと自動編成を鍛えようか?
総パフォ400万近くを目指そう アイドルはそのガワは優秀だと思うけどな
じゃなきゃこんなクソゲ事前でいいスタートダッシュ切れなかった
そのアイドルすら骨折やらブスハーレムでダメになってるけど
エピソード停止したししれっと4コマも終わりそう モバマスみたいにクソつまらんシステム(これと同様)でもアイドルかわいくて
なんかプレイヤーの心を引き付けるような演出(エピソード)や想像を膨らませるような
要素をちらちら見せときゃアイドルゲーとして客は釣れる
これフェスの対人戦層には(元ゲーの魅力のおかげで)そこそこだけど
アイドルゲー好き層には全く魅力引き出せてねえよ >>807
課金したくないから乞食してるのに
それじゃ乞食するにはまず課金しないといけないという理不尽・・・ >>810
事前登録時ではなんかかわいいし良さそうじゃんという雰囲気はあったからな
クソゲーだろどうせというよりガチャがやばいんだろ?とは思ってたけど 課金したくないから乞食って運営の敵だぞなんで理不尽なんだよ
提供する側からすれば課金しない奴は害悪でしかない 廃課金者の射幸心をあおる目的としては無課金者は必須。むしろ多ければ多いほど良い
全体の1割でも課金しくれればそこそこ回るからな
って(ry だから声だけ大きい無課金が害悪なだけで無課金自体は廃課金を満足させる贄として必要なんだって 対人要素があるんだからサンドバッグなりランキングの踏み台なりの役目はあるよな 軍師の優良エーラー判断基準にエルランなんかかすりもしないから、そんなの気にすんな
作戦や指示通り動いてくれるかどうかしか見ていない >813
お前らもちょっとは出せよ…とは思う事あるけど全体的に盛り上がってないと
ゲーム自体の魅力も大きく褪せる
無課金廃課金にかかわらずプレイヤー間であの子かわいいないやこっちだろ的な話で盛り上がる雰囲気を
作れてたらもっと良かったんだがな
その雰囲気が続けば無課金も好きな子のガチャを回し始める >>818
俺だって月1000円とかなら出してもいいけどさ
月10万くらい出さないと意味ない状況じゃん、それは金持ちしか無理だろ 無課金で射幸信煽らなければ売上出ないゲームなんてたかがしれてる
無課金どうこう関係無くゲームが面白い、キャラが魅力等のポテンシャルあればおのずと廃課金居座る >>819
俺も魅力的な商品を提供してあげたいが俺にはそれは出来ない…
出さなくてもいいから100万奴のためにやめないでくれ頼む エルランは毎度入ってるし1位になることも有るが勝ち狙いでやってりゃそれが普通じゃねぐらいにしか
うちの軍師がどう思ってるかは話してないから知らんが他からの勧誘数なら結構貯まったな >>817
それが正しいな
でもまあ中堅なら好き勝手打ってるだけだけど神プロクラスでエルラン常連で
まったく無視してる奴は珍しいからエルラン乗ってる奴=カスみたいな言い方されるのは
さすがにな >>821
うちのプロは何人も温泉天音に挑戦して玉砕してる位は課金してるし
俺が課金の踏み台になることで貢献はしてると思ってる 無課金はいいけど文句は言うなってか
無課金の乞食を運営が従うってのは許せん むしろ天音より凛花お嬢様のほうがあたらんかったわ
一本気なんかは狙ってなかったのに覚醒しちゃったし >>809
モバマスは、キャラ大事にしてるからな
アイドルゲー好き層から言わせてもらえば一部のキャラだけ
誕生日祝ってくれるとかこいつお気に入りとか運営が言うのは、アイドルで論外 どんどんフェスがつまらなくなってるのに廃課金できるのはすごいと思う
心の中で馬鹿じゃねとか思ってるのは内緒 >>828
こういうのは、コンコンドル効果でしょ
数万程度だったら許せるけど上位は、百万単位で使ってるから
ここでやめると何も残らないから >>828
神プロはガチャの度に新しい戦術を試せる人員と環境が揃っているから楽しめる
それ以下の所の新ガチャ新スキルは引いてもどうせつかわねーよになるけど >>809
意外とボイスドラマでキャラ付け頑張ってるよ あっちはインフレのない音ゲで純粋にキャラで売れる安泰型だからな
こっちはスキル含めてだから長くやればやるほどどっかで破綻する キャラ付けか
チアやってるはるちぃと水泳やってるまりんちゃんは締まりが良さそうとかそういう ボイスドラマはつべじゃなくてゲームで聞かせればいいのに
チン毛つべ好きだよな
ゴムがコミケのエロコーナーに迷い込んで慌てたのがわざとにしか見えないとか笑えたのに 動画にすんなら誰がしゃべってるかくらい一目で分かるようにしろチン毛 >>839
ゲーム内に置いたらサーバー食うだろ
そのためのつべ >>825
無課金「クソ運営死ね」
廃課金「クソ運営死ね」
これが同じに聞こえるならこれ以上何も言えることはない
まぁこの場合廃課金の方がバカに見えるとは思うけど 別につべに置いてもいいけど、そこに飛ばすリンクはゲーム内に置いた方が
あったっけ? >>839
てかあんなの作るならイベントでもっと喋らせれば良いのになw >>845
あのリンクは、出したり出さなかったりチン毛の気分次第 >>839
新キャラの絵見ながら直接聞きたいのにな…なんかおまけみたいなボタンだし押す気が起きない
ゲーム内での寸劇増やしてほしいんだがなぁ >>797
頑張って新規育成しようとしても8割くらいがすぐ辞めていくか、ほとんど
フェスでないかだからやる気なくなるよねw
新規育成する仕組みいつまでたっても作らんし、仕組みつくるのがコストかかって
いやならyoutubeで動画解説くらいやれよ・・・ いろいろと面倒くさい要素が多すぎるから
どこかで引っかからない限り新規は継続プレイしないわな >>836
元々のモバマスは札束で殴りあうゲームだぞ 1年ぶりに復帰してライブ乞食始めてみたけど全然勝てなくてストレス溜まるし皆UR天音愛持ってて羨ましいんだが 今35万人のやつだけど天音愛貰うには35万のやつ終わらなきゃいけないんか >>853
勝てるランクまで落とすんだよ
1年もあれば下限まで落とせたのに勿体ない 1年もっていうけど1年前は報酬とマッチングが違ったから… 一応一番下にいたっぽいけど仕様知らずに適当にやってた豪腕になってた あれ?お前らみんなたちは、明日のマイスターズに備えて作戦会議とかしないの? >>858
作戦決まっててもうコミュに貼られてるよ グランプリならともかくマイスターズはいいや
どうせ10位以内に入れないだろうし
グランプリなら少しでも上に行って1つでも鍵ほしいからやる気になるけど… >>858
この1か月かけて念入りに仕上げてきたから なんでいきなりこんなスレ進んでんの?
晒しスレに乗ったログ解析のせい? 上位の解散合併多発したから
会議室様子見状態で暇なんじゃないか 通算40ポイントで終わったぞ1万ポイント当てにしてたのにどうしてくれんだ(´・ω・`) 人少ないけどポイントくじの倍率はクッソ高いから滅多にあたるもんじゃないだろ 下位プロはガトリングのちびどる見た瞬間にやる気無くすわ・・・ オレがいやなのはな
接戦になって最後まできがぬけないことなんだよ!!! 10P*5、全部ドリフェスのほうで引いた
ドリフェスのほうが当たり本数多いみたいだけど、それにしても偏ったな >>871
接戦が嫌ってなると、もうフレイザード様状態だろ おにいちゃんどいて、俺はかみになるんだー
だっけ? ログイン3ドリフェス2で50Pだった・・・
100ぐらいくれよ 前は100P以上当たって朗報の足しか100円ガチャにするか別ゲーで100Pアイテム買うかで悩んだ記憶があるが今回は40しか当たらなかった
ケチン毛 どうせならレアガチャ1回分からだよなどう考えても
10pとからどーせいと 結局10Pで終わり。連れも10Pだとさ。
あたり入ってねーだろ。 50p当たったわ 残ってた50円で100円になったぜ なあログインくじ終了してんのに1回ってなってんだけどチン毛なんなん ポイントくじが引けます残り時間0:07が消えずにずっと残る呪いにかかった
ちん毛仕事しろ ところで重課金してるのにフェスにまともに参加しないプロメンどう説得すればいいんだろう
せめてガトリングをデッキに入れてくれよと、何でしまいこんでるんだよ
壊れカード殆ど持ってないうちのプロへの嫌がらせかよっていう・・・ ポイントくじが引けます の残り時間が増えていくのが笑える >>887
ガトリング入れてたら飛び出し役やらされるし
毎試合出る事を期待されちゃうだろ
好きなときに適当にやりたいからぬるいプロに居るんだろ >>887
バフ抱えて飛び出したくないからか、ハロメイド外しているやつ居るからな
出荷するか、自分で用意するしかない うちのプロメンもハロメイド外してるわ。
入れろとも言えんしな。 くじは俺も思ったけどまあそれで別に大きな問題があるわけでもないし
ちょっと気持ち悪いだけだからいつものやつかと思って温い目で見てる 0時迎えてから
ポイントクジの時間がドンドン増えていくwww ノ
彡 ノ
ノ
ノノ ミ
〆⌒ ヽ彡
(´・ω・`) また髪の話してる… ミラクル特化編成とスキル構成だからDMのアクト参加マジ辛いわ
他のプロメンもミラクル偏重ばかりだから明日からは絶対手抜き参戦になるな ガラプーなのか元々ミラクル行っても話にならないレベルのプロなんじゃ…
とつっこめばいいのか判断に迷う 来年の愛ちゃん誕生日セットは7万円とかになってそうだな天頂みたいに フェス前にちょっと仮眠しようと思ったら、がっつり寝てしまったぜ・・・ チケット売り出すキャラの誕生日が全くわからん
wikiにでもかいてくれ
運営が執筆してくれてもいいんやで [AD]オフィシャルキャラクターコレクションに書いてある安心して買ってくれ[AD] 今日から
死体壁でお前らとお見合いパーティするのが楽しみだぜ ウェディング渚とスク水ビッチ
どちらか片方覚醒できるんだが、どっちを覚醒させるか迷う
スク水ビッチの方がエロは良さそうなんだけど
渚覚醒したら初期SSRは全てコンプするんだよなぁ >>915
愛ちゃん様に決まってんだろハゲ
ウエディング渚は神プロでも使われてるカードだけどな でもウェディング渚ってスレでの評価はゴミのウンコでしょ?
前にいいよって言ったとき教えてもらった おどおど以降評価うなぎ登りのアイドルのうちの1つですよ いや勿論俺もバリバリ使ってるけどスレでは相変わらず不人気 本スレにはこうどなじょうほうせんで嘘か適当な事しか書かれてないからな
もちろんこのレスも含め >>915
?「プロデューサーさん、スクみずのゆりあちゃんは覚醒するとスキルが強くなるのでお勧めですよ」 イベント中の勝ち点が同じ場合に意味があるポイントって負け試合の分も含むんですかぬ? >>926
無印SRかくせいまえがいちばんかわいいよ ウェディング渚は、壁担当以外ならリミマ50越えているような廃課金ですら
上位神のエーラーでもアタッカーでもセットする強力カード
理由は少し考えなくてもわかるはず >>915
デッキに入れる入れないは別問題としてなんとなくスク水の方が引けやすい気がするから
ウェディングかなぁ ウェディング渚に対する評価がなんJの手のひら返し並に早いなw 渚のスキルっていつ使えばいいの?リスク演中に使ったらデバフボコボコ飛んでくるんだけど >>933
そりゃリスク演中フロント出りゃそうなって当然だわ
バックの方でパラ上げるのがメイン >>931
その時の環境によって評価を変えるのは当たり前だろ?
評価変えないやつのほうが無能だから >>933
リスク演中はデバフも飛んでくるけどそれよりも味方のバックからの強化演バフがもっと飛んできて結局バフ収支大幅にプラスになるはずだから、
それでバフが減ったってことは味方がサボってたってことなんじゃね? リスク演中は相手のデバフも強化されるからデバフ1発食らえば強化していようと即−になることがしょっちゅう リスク演はアタッカーがバックスキルの自己バフ用でリスク演中に居るフロントは正直どうでもいい
簡単に言えばリスク演中のフロントはデコイだ ウェディング渚つかうなら、中堅以下の個人遊戯してるところどうしの対戦なら
表でそれなりにバフもらって下がって
攻バフサポ発動狙いででエール連打して攻+500万前後くらいになるまで引きこもり、警戒されてないであろう神曲準備期間あたりに表に出るだろ?
ヴァージンロードとまあ、だれでも持ってるドリーミングアップとドリーミングヘブンあたりつかって即後ろに交代
で、麗しのダイヤモンドとその他バックの自バフありゃ使う。でそれなりにはなる。で、ある程度エールに貢献したあと飛び出て強アクトを急いで使う
というのが半年くらい前は有効だった。今は知らん 前後で必死に働かなきゃいけないので、
ウェディング渚を入れる余裕がないw >>942
ピストン頑張りすぎると腰痛めるから程ほどにな 超簡単に出来るわりに効果が絶大でいつつ
それながら上位髪レベルでしかまともに出来てるやちゅのいない
わりと重要な情報を突然堰きったように語りだすおまいらに笑う
DMでテンション高いのか 知らんうちに昇格しちゃってたけど豪腕より敏腕のほうが勝てるとかどうなってるのん >>945
高パフォでサポとチャージが揃ってる奴がやるから脅威なんで
やり方がわかっても資産がなきゃステ伸びないんだなw
3000万にすら届かない奴がほとんどじゃろ >>950
それでもやりゃ効果出るよ
全体的なプロの強さで言えば全員で協力して出来るか、理解して実行する奴(作戦理解度)
の方が重要(バフ回しもあわせて
個人がどの領域まで伸ばせるかは総ポフォとサポ搭載数と調子、あと時の運に左右されるけど 250マンポフォのやつと、170マンポフォのやつじゃ
1.5倍ぐらい違うからなあ
今後もっと渚が増えたら、全員積まないと試合にならなくなる 開幕パフォの重要性がわからないライブ乞食には無理だろうな サポ2倍の日だから大分上乗せあるだろうけど、
敏腕メンでもおどおど受けで1億超えてるのは見たぞ? >>954
昨日一昨日でおどおど受けて2億届かないとか、よほど相手のデバフきつかったんだな マジレスするなら、そりゃプロ内でおどおど持ってる人数によるんじゃないか サポ2倍なら俺は自力で7000万がベストだから
カリスマレジェンドメンなら1億積んだことある奴いるんじゃねえの?
プロメンの協力を得て1億しか行かなかったと思うべし おどおど受けるときは総パフォあんま関係ないやろとおもったけど違うの? 大好評とか嘘だろと思ってたがシャッフル楽しんでる人多いんだな そう言えばマイスターズの時期ってちん毛セレクトのSSR確定ガチャあったと思うんだが今回は無いのか?
無くてもいいけど 土日のサポ二倍デーはお互いアクトで殴り合ってた頃なら面白かったんだよ
おどおど戦法を広めたおにくとガトリングが全てを破壊した シャッフル開催初期から、アクトで殴り合ってた記憶なんてロクにないぞ
延々死体壁の時代だったり、延々お見合いで飛び出しおはやしの時代だったりだ 今からでも遅くはないから、ごめんなさいしておどおど弱体化でもいいと思うんだけどな
>>958
サポ2倍で
専用デッキ組めば1億なんて余裕
攻撃寄りデッキでも8000万までは行けたし、廃課金なら多分いける
おどおど積めば2億とかいけるんじゃない おどおどより復窓アタックのせいだな
あれが一番の癌になっておどおどで更に糞ゲー化した チン毛ならおどおど弱体どころか互換スキル出すまである 今までバランス調整をしたのは
○コーラス弱体
○優勢アクトの実装
の二回のみという驚愕の事実 どうせお囃子の上位互換をフィーバーに突っ込んだようにおどおど互換もフィーバー行きぞ?
フィーバーは期間限定でもう出ないから上位神は狂ったように回さざるを得ないからな 先にまともなバックデバフが来そう
原作通りならバックにいながら真っ赤にされるぞ
さらに糞化加速するからお先に引退するわじゃあな うーん…すごいやだけど
真っ赤にするのはこちらの方ってのもあるが死体したら負けになるから色々変わるんじゃね
まあ人が残ればの話だが (´・ω・`)つうかアディオスする前にスレ立てろやハゲ バックまで真っ赤にされるようになったらさすがにゲームクリアやな…… >>954
おどおどだと、打つ側のポフォだぞ関係するの
スキル使ったやつが高ポフォなら、受ける側はゴミでもいい バフ2000万以上ある奴いたら強制的に下げるバックデバフ出れば変わるかもな >>968
死体のエール減少に回数制限して死体エールし放題
これが抜けてる 下位プロの雑魚だからエールはいつも+1000万で飽和してて、
それ以上積む方法が分からない
説明が特大増加だろうが何だろうが+1000万が限界なんだけど >>978
その1000のひとがほかの1000の人にエール 曲始まるまで棒立ちでデバフくらいまくってコメントしても気付かず曲始まって攻撃開始とか言い出してもう嫌になってきた >>978
ドリーミングヘブンとかのフロントで使うチャージスキルや、一部のバックスキルの中には
自バフ量の影響を受けないスキルが存在する
幸運ガールなんかのサポで一定量あげた後にそれで限界突破するんだよ バックデバフは2000万以下にはエール制限が付く位がちょうど良さそうかな >>978
お前の総パフォが100万ちょいなら+1000万は頭打ちだから
そこから更に伸ばすのは固定値バフ系じゃないと無理
他の人のバフを受けてもかなり伸びが抑えられた状態になる
総パフォがライブの階級とか調子含めて300万とかあると3000万ぐらいまで普通に伸びる >>981
いやそれは方法でしょ
1000のひとがほかの1000の人にエールとどういう理屈で限界突破するのかって話 バフ限界突破に影響するスキルだと
サポのひと声も該当するんじゃないかな?
アレ 自身の基本パフォの約1割位あがるっしょ
飽くまで補助的なものだから
メインはチャージスキルやエール減衰無視の自バフ付き・対フロントのおどおどになるけど >>987
サポートのバフも一定量超えたらあまり上がらなくなる >>988
確かにハロウィンナイトや無垢辺り見てると確かにその辺露骨だね
最初の内は10万単位で上がってても
大体基本パフォの10倍近くになると1000程度しか上がらなくなるし
ひと声もその類か バフ上限で自身に掛かってるの確認した事ないから
あまり減衰してる印象なかったわ 1000万で頭打ちなんてことはないやろ。普通にエール回数が足りてないだけじゃないの?
頭打ちになってくると普通にエールで単パラ40しか上がらないとかになるから >>985
なるほど、確かに元のパラ高い人は良く上がるね
そしてDM緒戦から主力欠席で凄く辛い戦いだった・・・
まあディーバと違ってまるで旨味ないから欠席する気持ちはよく分かるけど とりあえず1800万くらいまで上げてからチャージやおどおど等で上乗せしてる あー、そういうことだったのね
1500万ぐらいから急に上がらなくなるなーと思ってた(総パフォ140万奴) バフ上がってからハンバーグやピュアチア使うと2000万まで到達するよ
相手のデバフが無く
味方と一緒にフロントで全体バフ使うと3000万以上にもなるんだよもん
それは別としてミラクルエリア参加でガトリングの恐怖が減って良かったじぇー >>991,993
激しく気のせいw
開始ポフォ210万超えてるけど1200万でバックに戻れれば御の字じゃ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 4時間 42分 5秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。