【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part170 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1
スレ立ての際、1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>970と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。
■したらば ※避難所※
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part169
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1477662918/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.チャットを消したい
A.チャット欄の右側にある[◯一般]の◯部分をクリック
Q.配布アイテム(新規サポートボックス)が届いてない
A.画面右上のメニュー→シリアル→[配布アイテム]をクリック
Q.どの娘を育てたら良い?
A.[一般兵]でも隊長スキルが優秀なのもいる、がステは劣る。優先するのは [一般兵]無し や 『+付き』のユニット。
※公式TOPのゲームガイド→ユニット→ユニットやランクアップ等の各項目は一読推奨。
大雑把な強さランク(2016/5/5以前の常設ガチャユニット)→http://i.imgur.com/vuaPwfR.jpg
Q.ランクアップについて
A.素材ユニットのLvによって最終ステータスに影響は出ません。そのランクの最低Lvで大丈夫。
Q.イベントユニットUR+を獲得するには
シナリオの付いているイベントをこなすと報酬でR+が貰えます。
そして追加のイベントで拾えるアイテムを集めてショップにあるアイテム名のタブから残りの11枚を交換しましょう。
UR+にするにはそのユニットR+が1枚、Rが11枚必要なので+を素材にしないように。
そして間違っても任意枠に使わないようにしましょう。足りなくなります。
Q.好感度、シルバ稼ぎ
A.好感度はメダル3をSクリアで得られる箱3つから各種アイテムを
シルバは至高3で得られるEXPユニットを除名。現時点では最高効率だがイベントやストーリーを優先していい。
Q.変換における経験値効率を良くするためには?
A.同じ勢力で変換すると得られるEXPが多くなります。※↓補足のようなもの
同勢力が1枚増で +50 +150 +300 +300 +960 +1080 +1060 +1100 +1200
と最終的に+6200ボーナスが付く、ので難しい事を考えず同勢力lv1を10枚変換すると良い。
Q.装備ボックスの開封数より装備の所持数が少ない。
A.装備の所持数は 未装備 の数でユニットが装備している数は含まれない。
Q.ステージのSランククリアが難しい ※戦闘評価は【残りHP+戦闘終了までにようした時間】
A.殲滅力に優れたキャラを敵隊長(中央列)集中させなるべく早く叩く。被ダメが多い場合は防御up等対策を。
最悪1stの3人だけ装備を強力にして手動出撃で2人だけ出撃させる。他を出撃させなければHPを残す事ができる。
団長スキル(戦闘中画面上部から発動)を利用。場に出ている敵味方キャラのみに効果あり。
合わせて、属性相性も参考に。(右上メニュー→設定)
Q.アイテムは99個以上もてる?
A.もてます。
Q.9章勝てない = 攻撃力は高いはずなのにダメージが1ばかり出る
A.オートスキル切って団長スキル「反撃の狼煙」を連打 Q.FatalErrorが発生して落ちるんだが?(IEでプレイしてる人)
A.IE64bit版を使用してみる。設定手順は下記。
@ブラウザ設定(IE11の場合)
ツール→インターネットオプション→詳細設定タブ→「拡張保護モードを有効にする」にチェックを入れる(win10の場合は「拡張保護モードで64ビットプロセッサを有効にする」をチェック)
Aunityインストール
公式にアクセスしゲームを開始。unityのインストールを促されるのでインストール実行。
Bキャッシュのクリア
ツール→インターネットオプション→全般タブの削除ボタンからキャッシュを削除
C設定確認
ゲームを起動後、画面右下に『Development Build』と表示されれば成功。これで君もディベロップメントビルダーだ!
表示されていない場合、IE32bit版が立ち上がっている可能性あり。
(タスクマネージャでプロセス"iexplore.exe *32"が表示されている場合、32bit版が起動している)
以下の解決策を試してみること。
解決策(1):UACが「通知しない」に設定されている場合の変更。(IE64bit化が有効にならない)
スタートボタンから検索で「UAC」を入力し、表示される「ユーザーアカウント制御設定の変更」を選択。
「通知しない」に設定されている場合は、一つ上の「プログラムがコンピューターに変更を加え(ry」に変更。
解決策(2):再度キャッシュを削除し、ゲームを再起動する。 テンプレは以上です>>3はゴミなので除けてください
942 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 808b-l6JH)2016/10/20(木) 23:30:31.69 ID:2ST2EWSm0
需要あるかわからんがSPセレクトのキャラを色分けしたヤツ貼っとく
青と緑は比較的手に入れやすく、黄色は手に入れづらく、ピンクは復刻されない限りは入手不可
http://i.imgur.com/ujWfbkX.png リゼットが一乙っての定期
保守完遂してアレットさんに褒められたい >>1おつ
るーちゃんが一番常識人定期、浴衣以降に別バージョン来るのはいつになるのか なんだろう・・・夜の見張りをしている気分だわ・・・
連れてきてる団員たちは、今俺が守っとるんや
あ〜 パコりてぇ ああ
毛玉の耳は2つなのか4つなのか
それが問題だ >>1乙
皆にターニャに投票促がそうとしたら全部食べられたってマジ? 1周年チケ10連でフェリシテSSR+
このネガるわけにもいかない微妙さよ ○周年チケで全くSSR+引けない自分の運クソザコナメクジっぷりが笑えない 何で追加のプラチケ3連でまたもフェリシテSSRが来るのか そういやゼネアもプラチケに入った事だし、溜まったプラチケ開放するか
全部で1000枚ぐらいあるけど、如何せん消費が面倒くさい
プラチケ11連実装してくれ >>48
そんなもんだ、ここに張られる9割は加工か大勝利だけだぞ
ま、それを見て自分も!って勘違いしてしまうんだよな('A`) これからクリスマスと正月という特別衣装にぴったりの季節が待ってると思うと11連チケがもったいなくて使えない 栄誉石で11連買えないの??
今なら11連二回でSSR+貰えるんだけど、わかっとるんか? ふぅ…海外版フレアは凄かったなあ
描き直しの話題があったけど海外版はゲーム毎に描き直しかどうかが違う感じ
ドラプロはほとんど描き直しだしおさわりアイギスはだいたいそのまま、猪くんのは描き直しじゃないと思う
花は一部絵師だけ描き直し、多分その絵師がモザイクつけた状態で送ってるとかで手元にないっぽい
フレアはモザイクと比較して絵師本人の書き込みだと思う 俺クラスのだんちょンになれば11連チケ1枚あればクリスマスぶっこ抜けるから余裕よ だんちょン乙なのん!
ターニャが投票券食べちゃったって本当なのですか!? 季節限定は誰が来てもいいけど
ルーちゃんみたいに高レア限定からの高レア限定はやめて下さい死んでしまいます 祝日の関係でメンテは明日か
何人の団長が木曜メンテと勘違いして投票しないまま終わるんだろう 正妻にレリア
右手にルーちゃん左手にシフォン
我ながら完璧だ 無課金でやる場合ガチャ産RやSRってUR目指すべきなの 任意枠にするべきなの >>69
シルバガチャ産でNとSR+が出るキャラはUR+を作ってから任意枠
Rしか出ないキャラはSRにして売却
一般兵は売却or経験値変換 >>70
あ、ごめん シルバじゃなくてプラチナと限定 たまにチケット貰えるっぽいからどうしようかなーって 一周年のご褒美美味すぎて毛根再生しました!
でも引き悪い人もいるみたいなので素直には喜べない >>71
プラチナ産ならUR目指して行くべきだね
任意枠は必ずシルバ産で
プラチナから出るキャラを売って手に入る魔光石もランクアップチケとか結婚指輪になるのでとても大事 >>69ワイも無課金で2ヶ月過ぎたぐらいの新参だけど、案外プラチナ産のUR作れてるぞ
ステもイベUR+と遜色無いし、長く続けるならコツコツ集めるが吉かと >>61
え、これ限定だよな
過去にコレ以上の限定みたことないんやが
ALL Rの限定ガチャ画像ってありました?
最低でもSRっしょ これは激レアぞ 誇っていい むしろテンプレ入りでもいいくらい凄い >>61
Rチケ1枚で第二寝室まで見れるから辺りなんだよなぁ >>78
NEWひとつもないからハズレなんだよなあ >>78
1回目でSRとR引いてるからチケいらんわ
もう1個RあればSRチケ1枚でURいけたんだが 俺は外れってのはRやSR、SSRの割合でなく追加キャラの有無で判断してるから俺的には十分あたりの方だな ちょっと時間出来たからサブ鯖で3300稼ごうと思ったけど半額じゃないと薬消費やばいな
やめとこ 限定22連もSSR確定二つとも完全にハズレだわ
一周年チケも全然SSR出ないし・・・自分の引きの弱さは自覚していたけどここまでとは >>84
記念チケ毎回買ってるけどでなさすぎてもう買わんわ ここ最近チャットで毎日のように
「ああ、そういえばこのゲームにも寝室あったんだな」
「俺そういやまだブレガの寝室ひとつも見てないわ」
「このゲーム寝室あるのか」
って俺はエロに興味ないアピールを単発で書いてスルーされる人が沸くんだがあれはなんなんだ 寝室みないでこのゲームやってるってそれただのバカじゃないですか……
としか思えないんだが、なんのアピールなんだろうな 割とこのゲーム自体楽しいのは俺だけか
装備ゲーだけど今が強くなる時期だから楽しいんや…
もちろんエロ目的で始めたんだけど >>87
そんな奴は処にでもいるもんだ
例えばアイギス一般版スレに風俗キチがいるように、何処にでもいるもんだ エロ見てないアピールすんのもたまにいる一般のゲームにエロあればやったのになーとかいう全身下半身も等しく頭の病気 お、俺エロなんかに興味ねーし!
ゲーム面白いからプレイしてるだけだし!
って書くと格ゲーで女キャラ選べない思春期の男子学生みたいだ エロは見たいけど好感度アイテムが足りない勢
結婚で300がきつい・・・ チャットはもうなんか新参が入っていける空気じゃない
どの時間帯でもチャットにはりついてるおじさんもいるみたいだし 男は女と違って「自分は他とは違うアピール」したい生き物だからしょうがないね
よく言うだろ男は比べたがり女は共有したがり 人気キャラ5人に2万ずつ入れてきた
全部が5位から漏れると笑うしかない 課金し続けたら出なくなって間開けたら出るわ絶対
一発目課金でUR引いていけるやん!って課金してたら次から10000使ってもちっともでない
今回久々に2000課金したらミアとツェツィーが引けた >>100
水着衆のときはUR引けていけると思ってたらゼネアで爆死、それで特典だけ貰えりゃいいやと期待せずに回したらAIBO2つ出てくる
それで今回のミア狙いの課金では爆死と似たような経験あるからそういう波でもあんのかな?とは思う 引けるまで回す石油王は絞られてるだろうな
新規が出やすいのもあると思う ひとりひとりの課金額で決まってないかもしれない
つまりランキング下り坂で課金を控えられてる今はガチャればURがザクザクというわけだな! 別ゲーからきた
SPセレクトボックス買ってメイヴィスちゃんもらおうと思ってるんだけど
寝室えろい? 一周年チケも22連も全部爆死した
唯一の救いはプラチケ単発でミアが出てクリ気にしないでよくなったくらい >>105
メイヴィスはエロいけど寝室1と2で攻守入れ替わるからそのつもりで
正直レアリティ低いほうだから、最高レアも選べるSPセレクトで交換するほどではない >>105
5000円でエロだけみてサヨナラならメイヴィスはエロいしいいけど
続けるつもりならSSR+以上でしか出ないキャラにSPセレクトを使わないと後悔すると思う
メイヴィスは普通のプラチナ募集でもRが出るしな 茶色い毛玉扱いされたり自演レスが多くあったりフランと団長と3pしたがったり物騒な武器持ってたり
パン屋ってのは多属性を持たないと生きていけない職業なのか・・・?と戦場のアレでニッコリ射殺する青色発光パン屋見て思う 投票の闇深すぎワロタwwwwwww
デッドヒートすぎるwwwwwwwwwwww >>112
ブロンズガントレットさんとか
効率は良くないと思うけどイベ装備狙いつつ装備箱Wとか >>112
nはゴミだから全部要らない
SSR ドラゴンメイル ダークワンド
SR ヘビーアーマー 知力の杖 バードバッジ
R プレートメイル 銅の篭手 シルクの服
装備箱Wのみ
Rは限凸前提
盾や兜はゴミなので趣味枠 今更ながら投票が2日までってメンテ木曜じゃないんだね
3日だと思って投票券余らせる人居たりして >>111
俺は不安だから投票5人に3万まで走るよ
でも3万でも不安が残る
時間があるなら5人に10万ずつ入れたい >>112
イベントステージで専用ドロップと装備箱Wを数集めて良品をピックアップするのが基本
最新の新ハロウィンの装備は少し不味いから
週末ステージか次のイベント開催の時に集めるのがぴょん吉 Nでもオークガントレと布の服は使える
もちろん一軍には使わないけど ブレガのクオリティでエロ見てないはおかしいと思うけど
エロが全然ご褒美になってないブラゲはあるんだよなぁ
どれとは言わないけど… >>86
他と掛け持ちしてると寝室は見忘れやすい、積ゲー状態よ
特にここと戦プロ、アイギスとかは寝室見るのに育成必要だから
他より寝室後回しになりがちで忘れるわ
そいつもたぶんエロに興味ないアピールじゃなくて、共感できそうな話題ふっても無視されてるだけだわ ハートがつくようになってどれ見たか見てないかわからんくなった >>121
積みゲー状態はすごいわかるw
俺も寝室2は楽しみだからちゃんとイベントテキストよんでから…
とか思ってると時間なかったりして1だけ見てとりあえず放置ってあるw 布の服は勿論のこと、シルクも35いっぱい持ってたけど全部処分したわ
UR服いっぱい出たしな >>120
主観だけどご褒美になってるもの数える方が早いと思うの 積み寝室そこそこあるからみたやつだけにハートのままがよかった みんなNしか持ってない初心者へのアドバイスすごいな だってNしかないようなレベルならシナリオ進めてブロンズガントレット以外選択肢ないやろ… 惰性で0時になったらログインしてイベマップだけは回ってるけどもう寝室全然見てねーなー あー投票明日までか
うちの子は人気ないからガチ勢の気まぐれとかやめてくれよ >>132
(´・ω・`)国家予算を持ち出す大人げないのが出て来るだるォ!? 呑気にハロウィンイベ回ってたら見事に五位以内から転落したわ
なんだかんだで伏兵っつかガチ勢多いのんなー >>134
俺は5位以内に入るようにキープして後は最後に残してるな
最後に入れるの忘れないと良いんだけど むつかしいことはよくわからないので
片っ端から嫁につぎこんでます 箱はいい初心者〜中級者救済だったなぁ
毎回神器3凸してた人にはかなり微妙だけど むつかしいことはよくわからんので
一番かわいいアデライトさんに全部投票してます 同じく好きなキャラが上位取って新バージョン出ればいいやと思っている 俺は好きなキャラを一軍で使いたいんだよね
イベキャラになっちゃうと一軍じゃ使えない低スペにされるから複雑
称号は欲しいけど一位になられるのは困るので分散してる 一番好きなキャラが5位圏内狙えないレベルだったから5位狙えそうなキャラに入れている悲しさ よく知らないまま投票してるが人気ないキャラの投票トップ5に入っても意味はないのか? 称号狙いの全ツッパで一応5位以内に入ってるけど今日になって何人か1万ほど増やしてて怖い 今週はほとんどのヤツがHWイベやってるしヘーキヘーキ(慢心) どうせ人気ないから5位以内大丈夫、なんて思ってる奴は3万以上を各不人気キャラに、で限定称号大量ゲットだぜ!って言う石油王数名によって蹂躙される運命さ
もちろん俺も蹂躙される側さ! ワイ鯖一位だったのが二位に陥落し全回復薬に手を出すことに決意 >>150
ありがと
じゃあ後悔はないな
待っててツェツィーリア >>155
鯖一位って15万オーバーっすね
俺は11万で諦めました 何が怖いって自分の推してるのの順位、数が全く不動なのがやばい 投票上位狙わなくても箱あるしハロウィンイベゴール付近まで飲んでも良さそう >>158
オレもよ
一応、9000溜め込んでるが怖い 人気無いキャラなのかずっと一桁台には居たけど、ここから5位はもう無理なんだろうな 大した報酬でもないのにピリピリしてるやつが多かったイベントがやっと終わるんだな ランキングでいい報酬だったらピリピリ通り越して大荒れだから うちの嫁は他の鯖だと1位数万とか投げ込まれてるのに自鯖は2位が1万すら届いてない 2番めに好きな奴が中間で低かったからかわいそうで切り替えたけど10万クラスでも無いしたいして順位上がらないだろうな 一位がUR限にされる運命だったら石油王以外誰もまともに投票なんかしない、投票して優勝したとしても素直に喜べない
スぺチケが定期的にもらえるならともかく
俺はイベキャラになるのが嬉しいしそのほうが好きなキャラに好きなだけ投票できる 嫁の2位が100位以内にすら入ってないから安心してるわ
これでメンテ前にごぼう抜きされたら泣く イベキャラになったらステ低くなるって懸念する人もいるなら
イベキャラだけどステータスもUR限相当とかだったら良かったのかもしれない AIBOアデライトエイルの中からイベユニになって欲しいの選べっつったらエイルだなぁ 寝室2つ追加と考えるとついつい全力になってしまうんですネェ… 一応嫁に合計20万ぶっ込んだけどトップ5はキツそう… >>175
すまん、全鯖総合ランキングの話
とはいえ今週すら薬課金して走ってるやつなら複鯖やらなくても20万は余裕で超えそうだけど 最終的に20万超えは各鯖で10人以上いると思ってる 10万はまだしも20万なんて各鯖5人もいるかなあ… メンテ10分前からマクロで投票予定だが正常に作動するか不安である 最後まで票を隠し続ける彼らの熱意は、一体どこから来るのだろうか……。 マジレスするとチマチマ投票するのが面倒なんじゃないの? 投票が面倒とか言ってたやつが大量のファンボックスの処理したら死んでしまうぞ >>188
別に、あれを開けずにしまっても構わんのだろう? >>190
木曜が祝日だから
ガレムとようやく結婚できたから結婚後ボイス聴いたがいいゾ〜これ
甘々な夫婦生活、いいものだな ガレムさんのムチムチボディとふにゃっとした時の顔ほんとすき HWミアの好感度イベ見たが確かにせっつと違うな
ミアは通常のを持ってないから比較できないが、団長はいつもより爽やかって感じ
大きくかけ離れてるわけじゃないし、話の内容も悪くないからまあいいと思う
>>146
どっちにしろ徐々にインフレしてるんだから
いずれはどのキャラも上位15位以内から外れてしまうやん 一軍UR限に混じってシルプラの嫁がいるけど余裕余裕 ツェツィ
R2 SR1 SSR1
Rチケ使うのも勿体ないが
限定をこれ以上まわすのもやりきれない >>200
チケいつ使うつもりだよw
どうせまた手に入る。 もう一回引いたらSSR+で嬉しくももやもやした気持ちになる祝福を与える 中間発表に名前があったけど、ほとんど(個人の感想です)入れてなくても
まだランキングにいるな…このキャラ人気がないのか、皆いまだに力を溜めているのか
ところでスぺチケ買うか迷ってたら期日が来てしまったんだが、誰がお勧め?
ロリコンだけど、ロリミルルがtnk的にはこないため困ってる 本当は明日の朝出勤前に仕掛けたいけど、
うっかり忘れたら元も子もないので今日寝る前に仕掛けるわ
ランク外からの飛び入りに慄くがいい 好みのキャラの寝室は一通り解放したから次からの解放候補に無理矢理めのプレイの娘教エロください ブレガの周回ってダイレクトにDMMマネーで薬買うしか選択肢無いのに
よくそんなに気力が持つな
・・・いや俺も昔は湯水のようにじゃぶってたんだけど
配布石適当にパリンパリンするだけで行動には困らない他ゲーと比べると
やはりブレガは割高で効率も悪い気がしてきた
投票券10万とか今の俺にはとてもそんな情熱無いわ 交換アイテムのコンジュラーアピアランスの性能ってもう出た? まだ栄誉石無かった頃のだんちょンかもしれないだろ! 1周年立ったからいろんな人沸いて来るのはしょうがないね ブヴヴほど行動力に困らないソシャゲをほかに知らないんだが >>207
ちょっと前に出てた
平均アップ型で3凸65でもうんこ >>214
うんこならいらんか
どうせ走るなら投票券付いてくる今しかないからな
残り自然回復でいけるくらいには走っておかんと 昨日今日の書き込み見る感じ
おさわり島が沈没してやってきたお客さんも来てる感じがする いや栄誉石なんてすぐ無くなっちゃうじゃん・・・
毎回すぐに完全回復と交換してるけど侘びとか無ければ
1週間に100貰えるかすら怪しいんじゃないの?
クエ報酬も完全回復や石なんて無いしなぁ >>217
称号って知ってる?
石、称号実装からで数えると2万〜2万5000ぐらいは石獲得できてるよ
ちなみに俺は他のブラゲ知らないから実装されてからこの期間でこの数ってのは多いのか少ないのかは知らない ゆーて他のゲームもスタミナの回復に石使ってたらガチャできないだろ 超本命が来たら石使って回そうと思ってるけど
名誉石一万超えたぞ
夏に水着ベルン目当てに石4000使ったし、ユニット枠450まで開放をほぼ石だけでやっててコレだぜ? AIBOが誰のことを指してるかいまいち確信持てなかったけど
相棒とかけてたのか… 投票時フレーバーセリフ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1052009.zip.html
いくつか前のスレでもあげてた人いたけど探すの億劫だったので
ユニット化していないエレフセリアや名前だけのキャラを除けば
次の新キャラユニットが100人目のキャラなんだな イベキャラ+募集チケ+ランチケ全部取ってそれ以外でもちょこちょこ薬飲んでるけど
薬はこのくらい余ってるしこれより貯め込んでるだんちょンは結構いるんじゃない?
http://i.imgur.com/OE4po4M.jpg >>226
回復少ない方から飲んで、少しでも枠を空けるようにしている
その代り全回復は飲んでない こんな貯蓄あるバケモンが結構いるならそりゃ水着で始めた新参程度じゃ厳しい戦いになるわけだ… サブ垢じゃないのか
見た感じ半減期間にもほとんど走ってないように思える 俺も溜め込んでたけど、先週好感度アイテム一年分と交換しました >>226
これまだ持ってんの?
それとも投票期間に全部使った? 薬なんざ半減中に全部装備育成と好感度に変えて綺麗サッパリ無くなったぜ >>232
おそらく走ってないだろうな
初期名声イベもやってなさそう よくサブってわかったな
装備がちょっと貧弱で撃滅LV180ちょいで進めなくなった
画像はさっき撮ったやつだからまだ持ってるよ そりゃ、使い時が何回かあったのにここまで溜め込んでたらサブと思われても仕方ない >>226はいくらなんでも不自然だと思う
ほとんど飲んでないでしょ なるほどサブ垢か
しかしこれ見るとシェスカルナに一票でも多くいれるために別鯖触っときゃよかったかなーと思ってしまう つまりこの画像によってなにを言いたかったんだ
プラチケでSSR+マルファ引いたから投票追い込み兼ねてレベル上げしてるが勝利SD怖い顔してんな なんでそんな騙すような情報流すんだか
わけわからん、ほんとなにがしたいんだか こうどなじょうほうせんでしょ
こんだけAP溜め込んでるからお前ら投票しても無駄という 薬これだけ余っててもイベキャラ+α取れるし
撃滅以外掃討作戦も含め全ステクリアできるから薬足りないってのは過剰摂取だよってのを言いたかった 苦労して撃滅Lv200越えした経験から思うに、サブで撃滅180てちょっと頑張り過ぎじゃないですかね
結構ハードル高かった気が わざわざサブやるような時点で最初から引きいいとか序盤から効率重視で出来るとかあるしなあ サブってこと伏せて話した時点で色々胡散臭く感じてしまうけどまあサブならそこまで貯めれるんだなってはなった ここまで多くはないけど回復薬各種200以上はあるな
走るのも時間かかるしめんどくて溜まる一方だわ >>249
おーかわいいなぁ
思い出したがエレスも邪悪顏だったな エレスの邪悪顔はコミカル路線。
全キャラともSDと寝室の方向性が変わってきてるよね お前らいつもの木曜メンテじゃなくて
明日メンテだから間違えるなよ >>249
邪悪顔を見ると手前のラインにシャーロット置きたくなる エレスは目が○だからヴァーミルの邪悪顔勢に混ぜると一人だけかわいい感じになるのがいいよね 2週間前は俺もこのくらいの薬あったよ。一年間あまり使わずにいた結果
なお今は >>252
まだ出てなかったと思う
仮面フレーバーと結婚フレーバーも集めてるが
仮面は今んとこ140種類(多分)中80種類ぐらいあげられてる
あとはもう自分の手持ちだけでコンプできそうだわ 初期の名声イベからイベキャラは全部URにしてきたし
今のところ全ステクリアできてるんで装備に拘らなければ薬は余るし次にランキング来た時用に貯めてみては?
サブって言う必要ないと思ってたから言わなかっただけ なんてこった、撃滅200越えたところで遂にモノが残ってしまった
これ以上はもう無理かもしれんなあ >>261
本人の性格上淡々としてるけど季節ものでもないのに一人称視点なのは面白いと思った
毛玉はいいやつ >>263
つまりあんたより薬溜め込んでるのは初期から余さず回収して殆ど使ってない団長ってことでいいのかな >>265
関係ないけどクリンビューガラスコート思い出した 羨ましすぎる引きだわ、育成すればツェもSSRまでランクアップ出来る揃い方だし おまけのSSR確定ガチャ嬉しかった
こいつ込みなら文句なし100点
http://i.imgur.com/XZYcjVX.png おまけ含めて呪いたいぐらいにあたりじゃないですかやだー 嫁の5位以内を確実に取りに行くか、
一部を不人気な第二嫁に回してそちらの称号も取りに行くか、
悩ましいったらありゃしない
二兎を得ず、ではバカみたいだけどみすみす見逃すのも悔しいし… こんばんは、明日のメンテナンスで予定しております主なアップデートについて、ご紹介いたします。
【主なアップデート】
・特選募集の開始
・ピックアップ募集の開始
・掃討作戦の開始
・編制部隊数の拡大
・人気投票結果発表
#ブレイヴガール
編成部隊数増えても嬉しくねえなあ・・・ AP半減期間中だけ丁度忙しくて結局十分に貯め薬を消化出来なかった
結局2万程度しか稼げなかったが適当に副団長ちゃんに全ツッパするか 特選はセナシフォンあたりきそうだな
なんとなくだけど >>279
投票+100ごとの箱の分だけ前半走る方がお得だから
必要数終えてる人が多いはず ハロイベ後半自然回復分でゆるゆるやればいい感よの
掃討やるのいいけどまたイライラするのやめてくれよ 掃討はいいや、カボチャで神器交換あるだろうしそれもらって終わりでいいや >>280
成程ね
ただ薬貯める無課金スタイルなら後半含めてボチボチやるだろうし
がぶ飲み上等のガチ勢だとAP半減期間に集中してそうな気がする 掃討に合わせて編成枠拡大
つまり各種族部隊と目眩封印部隊と毒削り単騎の7部隊をごっそり使うような高難易度に! >>286
だろうなあ
道中固定ダメージばっかりで1〜2小隊だけじゃ絶対にクリア不可能なやつとかきそう 150箱あけたけど神器とか一つも出なかったわ
別にいらないんだけどボロボロ出るって言ってたの嘘かよ どうせメンテ延長するだろうから、AP調整とか考えずに空っぽにしておかないとな *あくまで個人の感想であり実際の排出率を示すものではありません ヤク切れしたし箱開けてみた
ロサ剣1、氷結のシルバーアロー3、ニコローラル3、インサーニオ4、ラヴキュービット2、クオルディア2、ハート2、ディバインスター5、レオギニール1
開けた数は覚えてないけど16万票だから1600個くらいだと思うので1.4375% やべえ今日メンテじゃん
普通にいろいろ忘れるところだったぞ 1周年チケは第1段も第2段も壮絶爆死だったけど
始めの限定チケと終わりのSSRチケで大当たりだったから良か良か 記念チケ第二だンはベルン、クィナと両方被りとはいえ上々の収穫だった
3万ほど突っ込んでも限定相棒出なかったけど さすがにこの時間だと投票券チャージしてた団長撃ってくるなあ
まあ嫁団長に蹴落とされるなら特に文句はない 現時点で100位が11000強
ちょっと拍子抜けだなあ フレアだと3万超えてるのなんて20人もいないな
TOP3だけ10万超えて争ってるけど・・・ 殆どのキャラは1万票で1位余裕だろうからそれ以上稼ぐ理由が無いんだろうな アデライト484人、フレア444人、リリウム383人(フレア鯖)
命運を握る者()がどう足掻こうが結局は数なんやな…
一応人気投票だし当たり前っちゃ当たり前か そういや自分の推しキャラの称号はとれそう?
こっちは伏兵や廃人の気まぐれさえなければ何とか取れそうな感じだわ アデライトならシルバ以外のキャラいないしまあいいかな・・・水着はUR限だったし
相棒はやめてくれ 一人3300と仮定して500人ぶん、165万票を一人で稼げば命運握れるかもな トップ箱から結構神器出たけど
3凸終わってたら一部武器以外要らないよな
とりあえず八英雄に持たせているけど、エサにしてやろうか ユニット数が101/100てなってるんだけどなんでこんなことになったんやろ? SSR以上の装備は魔光石に変換できてもいいんじゃないか 一周年で思い返したけどさ
酷いことやクソなこともたくさんあったけど
ブレガって結局なかなか楽しいゲームだよな ちょっと訊きたいんだが
今回のボナステの単体ボスってだんちょんスキル使うとお仕置きだべぇ〜してくる?
なんか一気に倒されるんだけど・・・ バレイベからのゴミ箱撤去が無ければまず間違いなく終わってたな
あとは、ricotta絵師勢とシナリオのせっつ氏の頑張りが無ければ死んでた 装備の付け替えがクソめんどいっつってんのに編成数増やすとかいい度胸してるな ☆3UR服60着作った人がまだ5万ぐらいしか入れてないという恐怖 装備は一度全キャラの分外して付け直したい…けど所持数がアレすぎて無理ゲー キャラ、装備、倉庫はもうめんどくさくてさっくり300/300/100まで栄誉石解放してしまった 第二弾チケは大勝利だった、開始13ヶ月記念も頼んだぞ 外す分には所持数超えても大丈夫とか何とか聞いた
俺も半減で鍛えまくったからつけ直ししなきゃ… >>329
あーほんまや、キャラタブから全解除した時に限り限界以上持てたわ
ちょっと調整してみるか… 神器はもとから凸っていたのでファンボックスからぽろぽろ出た半端神器の処分に困っている 一周年チケットのうちほぼ全部が石の換金券でした
ほんま ログボと石で37回募集22連してSSRアルヴェイラ
SSR確定チケでシェスカルナ
終わってみれば神イベだったな 40万記念に引き続き、チケ全部爆死w
半分くらいSRで素材作りが捗りましたチキショーメ 一周年第二弾はログボのみで付与券2枚と未所持SSR1の意外といい結果に終わった
UR服も13着出たしセナURになったし美味しい一周年だった・・・薬は枯渇したけど 神器はラブユアハートだけでした
5000も集めてないから15個くらいしか開けてないけど 最後のチケットがRステファニーか…一応SR出来るから良いけどさぁ 朝起きてぶっぱする団長と10時59分にぶっぱする団長が怖い 8日間=3840APで神級と神+だけ回ってれば
約490アイテム集まる計算で合ってるかな 3840AP=神級96周やって全く+が出なかった場合480
何回かは出るはずだからもうちょっと増える ベルン狙いで一周年チケを回し続けていたが、最後はマルファ+だった。
何気にメイド連中で初の+付きを入手だわ >>344
それが神3回やって神+1回出る(神+は8個ドロの計算)計算でやると490なのよ
神+で2回に1回9個ドロ計算だと501
計算すると分かるけど+出ても超級でもそんなに気にするほどじゃない差
実際+出る確率はどれくらいなんだろうね? 明日休みだから今日メンテかよマジで危なかった
結局SPセレクト買わなかったけどいいよねクィナちゃん… 前々回はエイルと付与券、前回はデモニア姉妹出たが
今回付与券1枚しか出なかったわ
セナ欲しかった ランキングは諦めたが白服が一枚足りない・・・
走るしかない 最後の1周年記念募集で
1周年イベントからハブられたお姉さんが引けたので満足です ぎりぎりに突っ込むつもりが1000ずつしか入れられなくて憤死に期待 投票券出るの今日までだし今走ってるけど装備出ない
クリ10%あがるから結構良い服だと思うんだけど、あまりスレだと評価されてない感じが
むしろ、UR服より使えるような ほんと服出ないな
どうせ多少は薬使わないとだろうし俺も今のうちに走っておくか りりウムの方の11連3回やって新キャラRすら1枚も出ずSR止まりで終わった
しかも1回目はオールRだしもしかして11連はおまけ付く分確率下げられてるのか? 箱170弱開けてラブユアハート2インサーニオ1クオルディア1
なんだかんだで美味しい箱であった キューピッドでなかったのは痛いけどラブユアでたからまあいいや
3凸済みのビーチボールは餌で 100箱ちょっと開けたけど神器でなかったな
UR服は結構出たから美味しかったけどな 案外みんな数万程度しか溜め込んでないんだな…走っとけばよかった 俺も面倒くさくなって問い合わせメールに投票数を記入して送った 先週は一気に4000とか投票できたけど今1000ずつしか投票できんな 家を出る前に全放出で嫁の3位に入ったけどちょっと離れた4〜7位が2000票差以内の団子で怖い
頼むからデッドヒートすんなよ絶対だぞ 投票結果よりもギリギリで捲られたあああって阿鼻叫喚のほうが楽しみになってきた 溜め込んでるやつ多そうだし10時30分頃からサーバー混みあってエステルフィーバーで入れず投票終わったりしてな
まあそうなったら自業自得だわな 今日ばかりはエステルさんを歓迎したい気分だわw
結果発表も楽しみだが心臓に悪いぜ 寿命が半分になったけどライバル達の本名とストック数が分かるようになった 今日はブヴヴを支えてる団長達の修羅場
俺は鯖のゼネアに全投入したけどトップ5入れず泣く泣く出勤したよ… ゼネアとか新しめのキャラはトップの廃人が戯れに数万入れて称号かっさらうイメージ 人気なさそうなキャラなら10,000ずつくらいポンポン入れてけば全部取れそうやね >>372
何とか職場特定して社会的に殺すところまで頑張れ 今までの記念チケット全部SSR引けなかった人ってどれくらいいるんだろう
こんな気持ちになるなら10枚集めて確定とかにしてくれたらいいのにね 10万飛んできた
オワタ
せめて推しに、推しで入れてくれよ 団員別2位に2.5倍差付けて圧勝しそう
嬉しいような悲しいような…… サブ垢含め第二弾チケ28枚でSSR4枚出たわ
内1枚がSSR限定 季節限定で出たからって途端に5位以内厳しくなりやがって… >>380
クロードがSSR確定分、プラも限定も一回も回してないからシルバ産以外は記念チケだけ
2回くらい逃した気がするのとルラフィスとかマルファがランクアップした気がする
ttp://free.5pb.org/i/s/yccp161102092010.png 1周年記念Rしか出てないわ。まあただでもらったもんだしいいやと思ってる 全鯖見てみたけどアデライトとリリウムがやっぱつえーな >>367
(´・ω・`)朝の時点で4位だったけど
(´・ω・`)べ別に称号欲しくて走ってたわけじゃないんだからねっ
(´・ω・`)ともあれ今日のメンテでついに命運が決まるのね 13万あっても鯖5位無理みたいね
今まで隠し持ってて5位入れないとかダサすぎるんで抱え込んで終わろうかな >>391
箱から限定勲章とか出るし抱えるのはもったいないんじゃないか 本当に13万走ってたら命運称号とか完全なる副産物だろ
どうせ嫁称号あれば使わんし、10万走るためにどれだけの時間と金が必要だと思ってるんだ こういうのを嘘松さんもしくは構ってちゃんといいます そろそろ投票でサーバー落ちてくれないかなとこっそり思ってたりする ID:60IaL+Ml0 ここまで見苦しくて鬱陶しい奴久しぶりに見た >>391
トップファンボックスを犠牲にしていくのか・・・(困惑) 13万は嘘だけど
無課金で5000貯めてたのは事実だよ
5位無理ぽいのでどうでもよくなった
引退するわ 中間発表から昨夜まで、ベスト5不動だったのに
今は一位と自分しか残ってないでござる
おれもダメかもな… 引退してどうぞ
とりあえずい朝大半の投票券を入れてまだランクは1位にいるがあと1時間どうなることやら 今鯖が落ちても5位以内だから嫁称号もらえるし、落ちなかったら落ちなかったで残りも入れられるでどっちにしろ問題ない
落ちなかったらもしかしたら残りの50分で抱えてる層がぶっぱするかもしれないしむしろ落ちて? 俺はアデライトさんに16000ぶっぱしたけどぜんぜん足りなかった・・・
5位で22000弱・・・ウツダシノウ ちなみに現在の仕様では10:59にぶっぱは不可能だろ アレット鯖が平和過ぎる……。
そんなに投票してないけど余裕で称号取れそうな気がする。 最後の追い込みがあると思って稼いだのに
このままでは2位にクアドラプルスコア差付けて団員別1位になる自分が変な人に見える 人気キャラは25,000だと厳しそうな雰囲気だな
まだランク内だがいつ落とされるかヒヤヒヤ
まぁ称号なんて自己満だしと自分に言い聞かせている うちの鯖だと6000で全然大丈夫だった・・・
5位は嬉しいけどこりゃ中間から変化なさそうかなぁ まぁ何を失うでもないしな
そんだけ同じキャラを強く推してる人がいると思うとほっこりする
(でもできる事なら称号欲しいです) 嫁が人気ある人はつらいのう
まあ俺は嫁諦めて愛人の方に投票したんだが1万程度で5位以内なんとかなりそうだわ やっぱ引退できないよ
復帰するんで、これからも宜しく >>418
同じだわ
こっちは初日からずーっと1位だわ
この後ブッパーされるのかもしれないけど人気ないのは悲しいわ >>417
男が一度口に出したことを軽く反故にするとは・・・こやつ・・・ 5700票で10位
2倍積めたら話は別だったかもしれんが今回はダメだったと割り切ろう リリウム1位はまじで勘弁だな
フレアかアデライトが1位になってほしいわ 俺のルラフィスに一万ぶち込んだだけで1位になったお前、まじで許さんぞ!
つーか1万で1位のルラフィスちゃん・・・なんでなんお前ら〜!! アデライトさんは、ほとんどサーバーで中間1位だから
リリウムの鯖だけなぜか微妙な人気 みんなだんちょンだんちょン言ってるのに人気のないだんちょンの子 SSR限は総じて人気そんな無いよ
それこそ、SSR限とは別にURやイベキャラで登場しないとね
あとは他キャラの好感度ストーリーにちょこちょこ登場するとか
とにかくSSR限の1体のままじゃあ人気は、ほぼほぼ伸びません おk? 中間の総合順位より鯖内での順位が高いのも割と辛そう
総合の結果にはそこまで影響しない割に称号獲得の競争だけは激しいという だんちょンの子は入団しないとほぼ接点無いからな・・・ 初期は副官変えようがユニット画面開く度に癪に障るわね言われてたからな
癪に障るわね中毒になっても仕方ない どっちにしろ今捲られたら稼ぐ時間ないし全部入れてきた
なんかどうせ無理だと思ってたキャラ別称号が案外あっさり取れそうでふるえてる 暇つぶしに見てるとキャラ別上位5人全部入れ替わってるところもあって
意外とみんな温存勢だったんだな SSR限なんてほとんど持ってないしキャラクターも分からないからなぁ 相手の入れた票数見れるから入れる意味そんな無いしな
見てダメそうなら別の娘に入れるとか出来るし チャットで俺はこいつらに入れたぜみたいな話してた奴が
だいぶ蹴落とされたらしく焦ってて笑うわ
不毛な争いはやめようとか言い出す始末 (´・ω・`)おはよー
(´・ω・`)リリウム鯖で今からゼネアに1万2千票入れます…5位に入れるよね? ルラフィスはヤヴァイ
余った950票くらいぶちこんだだけで30位 >>443
よっぽど人気のある子以外はそんな感じになるよ なんだよこれなら2キャラ狙えたな
怖いからどれだけ余裕あってもやらなかったけど 俺もずっと一位でフィニッシュだったぜ
てか全く順位変動しなかった 今回の猫ツェツィー追加でこりゃ投票増えるな!気合い入れな!
って張り切ったら10000票で2位のまま動かなくてわろた
なんでやこんな可愛いのに まさかのコトネで1位になってしまった
うちの鯖には妹好きの有力者はいなかったみたいだ ああ、今日までなのか
せっかく朝から薬ガブ飲みで走ってたのにSSR券に届かなかったわ 上位10位は過酷だろうけどそれ以下は最初から諦めて純粋に推し投票してるだけだろうな えふくらは同人誌に精を注いで欲しいから、ここらで手を休めてもらわんとな・・・ 100票差で六位かー(今トイレ)
元々入れないのはしょうがないが、なんか不完全燃焼 ターニャ!!!全部中に出すぞ!!!
http://imgur.com/wXfh4jK.png
メンテ15分前に投票始めたら1000ずつ投票でくっそ焦った
ちなみにメイン鯖以外10000入れたあたりで1位になってたから2位とはダブルスコアだった
正直それぞれの鯖5位ぎりぎりかと思ってたからあまりの投票の少なさにショックだよ・・・ あ、5位から漏れてる
まあ服の為に走ってただけだからこんなもんやね 1万4000を分けて嫁と愛人の2重取りに成功だわ
リリウム鯖もたいしたことないな 迷った末候補の中で一番票少なそうな子に入れたら6000票でトップになってしまった
せっかくだからと別の子にも900程入れたら10位以内に…
俺の好みの子軒並み人気ないのかよ… あちゃーあれ1000票づつなのか。なんかキリいいなと思ってた
少し票入れ逃したかも。まぁ100票はいってないだろうからいいけど
メンテが水曜になったこと知らなくて票を入れ忘れorSPセレクト買い忘れ
あと1周年記念募集引き忘れてる団長結構いそうだな・・・ 嫁で圧勝だったから愛人に手を付けてしまった
おとなになるってかなしいことなの 数日前見たときはキャラ別2位と20倍くらい差があったな 1102 1059
http://imgur.com/38SpIPw.png
思ったよりラストスパート少なかった?
というか入れ忘れてるだんちょン達がいる気がする
何はともあれ皆さんお疲れ様でした ソシャブラゲでキャラ別とはいえ上位に食い込んだのは初めてである意味それだけで走った甲斐はあった
dmmブラゲのランキングは超島の干支で痛い目見たからな・・・ 嫁が接戦っぽくて浮気できなかったけどスレの様子見るに何千かくらい放り込んでもよかったかも
愛人の中間90位台だったし・・・ さすがに今週も薬じゃぶる気はないからね、しょうがないね アデライト推しだからトップ狙い的にも浮気する余裕はなかった
10秒前で4位だから滑ってはないはず
人気1位は取れてっかな… >>469
コトネ鯖のパス2人で順位がくっそ上がりそう >>469
ロザリーだんちょンは愛を貫き通したか… >>469
乙
数字ぴったりだんちょンは皆入れ忘れな気がするが大丈夫か >>469
平日の昼までご苦労様だぜ
こういう人が居るうちはまだ大丈夫だな
おさわりもこういう人居なくなってから死の道を歩んでいったわ >>469
まぁ最上位層はそうそう動かんだろうね
本命余裕と見たのかウチの嫁に4万放り込んできたのもいたが >>469
乙
アレット鯖はこれからも平和でいて下さい いやまぁ>>469の画像はあくまで参考程度にね?
全部副官に入れてるとも限らないし、こないだ毎日上げてたランキングにずっといた人副官変えてたし、
称号目当てで分配してる可能性もあるからね もうメンテだったのか・・・
まぁ駐屯とAPが無駄になるだけだしいいか みんなお疲れ。選挙箱430開けたんで中身晒すぜ
http://i.imgur.com/FBlEsUa.png
神器
さんま1ビーチボ2レギオ1インサー1
勲章
プラ4限定6
選挙服3
ミスリル小手19
終わってみたら必要以上に票稼ぎすぎてたみたいで後悔している
選挙服の性能がもう少しまともだったらいいんだが既存装備差し替えてまで使う価値ないわな・・ >>469の裏にうん千人いる3300勢でランキングが決まるんだよなぁ…
ロザリー団長見れば分かる >>469
>貢ぎ上手な
上手過ぎぃぃ!!
今日十万ほどぶっぱした人もおるな
良く走った、お疲れ 走るために装備枠あける気にならなくて走らなかっただけだから
本気出せばランクインしてたから(ふるえ) >>450
7000未満でウロウロしてたので5位ギリギリかどうかって感じだったわこっちは
本当に季節限定追加でライバル増えるかと思ってたけどそうでもなくて寂しいな、可愛いのに もうだめぽ…
仕事の都合上10:30で全投入で5位までしかいかなかった、コレ絶対無理だよな… ただで貰えるチケットで最後の最後にクロードssきたわ
服装があまり好みじゃなかったけど寝室1ええな 数万走って5位に入れなかった人と数千しか走らなかった人が同格であると思うとワクワクしますね 5位ボーダー一番高いところだと30000越えてるかもなあ このスレでミシェルの話題あまり出ないから大丈夫かと思ったけど全然駄目だった
相棒鯖で5位に入るのにどれくらい必要だったんだろう http://i.imgur.com/7P5CK8n.png
ちなみに中間
よほど劇的な変化無かったのなら35位のターニャはどの鯖でも15000ぐらい入れれば1位取れてた
5位は6000〜8000ぐらいだった気がする
参考程度に うちはシェスカルナに24000入れたら4位になれたから
こういう時人が少ない過疎鯖だと楽だな フレア鯖のニーナとシェスカルナは5位で3万超えてた
リゼット鯖はちょっと前にみたら24000でシェス1位だった みんな駆け込みで投票するのかと思ったけどメンテギリギリでそんなに動かなかったしどうなるかわからんな >>498
9時前にターニャ15000入れて4位だったから怖いわ
まぁ鯖によるんだろうけど メンテ前にランキング確認するの忘れて震える
不人気キャラに投票券を捧げてたけど安心出来ねえ >>502
平日だし仕事ある奴はもっと早い時間に投票終わらせただろうし1割くらいのだんちょンは明日メンテだと思ってそう 称号気にせず気に入ってるのに1000ずつ入れたワイ高みの見物 前日夜〜朝くらいまできたら
もう追加する時間ないし隠す理由もなくなるしね >>498
これ見て
ブリジットやクレアにしようと思ってたけど
好きだけど人気無さそうなメルリルに入れたわ
8時時点じゃ上位だったけど、はたしてどうなったか >>498
レリア、ターニャ、ルクレツィア、ツェツィーリアあたりが何故こんなに人気ないのだと思った人たち メルリルは全体で見ても屈指の寝室なのになぜここまで振るわないのか
出番が少ないのがいかんのか このランキングをみて、次回ランキングあったときはみんな毛玉に入れてくれよな! >>497
朝の時点で3位が25000ぐらいだったから20000あたりが5位のボーダーじゃないかな (´・ω・`)初期キャラで季節限定も無いフレア、クロエ、ステファニー
(´・ω・`)なぜこんなに人気あるの… むしろゼネア、アルヴィエラあたりは新キャラなのが功を奏してる ゼネア入れた人って全員ゼネア持ってるのかな
なんとなく、持ってない人も入れてそう ジャムを貰って、そのジャムを毛玉に塗りたくるまでがひとつの流れ >>513
出番だろうなあ、あとまだ復刻してないから意外と所持者少ないのかもしれん
あれも低迷期に近いところのキャラだったし メルリルやプリシラはまだ持ってない新規も多いだろうし、復刻無い状態では致し方ない
えふくらはキャラ人気が綺麗にカチ割れ過ぎ
>>518
季節限定もあるのに中間71位だったヴェルカくんの悪口はやめろ ゼネアに全部いれたけどUR限のときに引いて3300でもらえるチケットでもゼネアでたわ
選べるんだったら持ってないシェスカルナ狙ったけど残念 アインスは「母性溢れて頼りになるロリペドショタ愛好家だが団長はOKの強キャラ」という盛りまくったキャラだし ヴェルカくんはちょっと寝室性能が
通常は胴が長すぎるし水着は腰が捻れてるのが気になりすぎて
一軍で使ってるけどね? アインスの母性は母性というよりロリショタに対して私が母になるんだよ!的な邪な思いの結果ではいのかと疑ってしまう >>526
同じく思い出せん
キトリーってどんなやつだっけ?
→変態
あああいつか
みたいなのなんかないかな 奇跡的にゼネアもってるけど何で出たんだか覚えてない
寝室はスゴくよかった
人気出るよ立ち絵もえらく派手だし お知らせ読んでなかったメンテ今日なの!!!ちくしょおおお (´・ω・`)ゼネアを副団長にしてるけど、お嬢様言葉がめっちゃ良い 万単位の投票券を腐らせた廃人だんちょン居るんだろうか 何度も言ってるけどお知らせもっと見やすくしてくれ
特にイベント限定ステージの内容と期間は目立つようにしてほしい
上のほうに並ぶのが限定募集とは、とか募集とは、とか出てくるRのキャラ羅列とかいいから最後にしろよ (´・ω・`)キトリーの寝室は良かった
(´・ω・`)タイツ破くの大好物です お知らせなんか見なくたって画面右下のバナーにメンテ日出るじゃない
読んでなかったとかやらかしたとか言ってる人はどうせネタで騒いでるだけでしょ ジョセフィー以下になっちゃった一般兵以外の子はちと問題だな
埋没してるってことだから その前に持ってないと・・・
ゼネアみたいな絵が派手でパッと見でもレアキャラってわかるのは良い >>548
引きこもりの研究者みたいなやつ
おされ眼鏡かけてたような 本人の言うメルリルとリリウムの言うメルリルでアクセントの位置違うのが気になる
というかメルリル持ってない人からしたらリリウムのセリフに出てくるこいつ誰だよ状態か >>546
ジョセフィーさんの人気舐めてんの?11人で囲むよ? イベシナリオではバイオハザード起こしてたな
みんなが触手みたいな植物に捕まったときは期待したが、なにもなかったのが残念だった記憶
触手はちゃんと触手の仕事して!! 嫁のうち三人分の称号は手に入りそうだけど時間と財布の都合でレティシアとミシェルまでは手を伸ばせなかったのが残念だ
最初の嫁だしちょっと無理してレティシアには突っ込んどきゃよかったなぁ いやwだからwジョセフィーはいいんだけどw
あれこそ票入れてないけどわりと好きだよって人多いと思うしw 出勤前は五位以内だったけどメンテまでに弾かれたかどうかが不安でしょうがない。 あの事故死人も出てたっぽいしよくまあクビになっただけで済んだなメルリル 夏イベで海洋生物の触手ネタを期待したのは俺だけじゃないはず ニーナは逆転総合5位になれるかなー 無理かなー
個人だと10万超えが数人いるんだけど
総人数の不利は否めないんよな 多い方ではあるんだけど >>561
そのうち魔術とか変な薬飲まされてティンポ複数生えてきそう(ない) メンテ明日だと思ってただんちょンがここにいるぞ!
>>529
盛りまくったがサカりまくったにしか読めない そろそろプリシラかメルリルの復刻が来るかな
どちらもイベントドロップ装備が優秀だったな 団長なら腰を高速で振る事によりまるで触手のように数を増やす事なら可能かもしれない >>569
なるほど、鉛筆の端を持って細かく上下することでふにゃふにゃ曲がって見えるアレの応用か
団長ならやれるかもしれない 真っ先にだんちンの犠牲になる相棒が壊れちゃうからやめてあげて バニキはよ、って言おうと思ったが今週は特に何もなかったな。
掃討とか、部隊編成数増えるとかあるみたいだが >>275
・編成部隊数の拡大
コレ見た時に編成できる部隊が増えるんじゃなくて
1部隊15人の数が増えて20人ぐらいに増えるのかと思ったのは内緒 >>564
フレア鯖だとフレア440人、シェスカルナ240人、ニーナ190人くらいかな
人少なくても上位には行けるってシェスカルナが証明してるが、トップ勢以外のやる気の無さがな
今週作った無課金サブ垢が10位台にいるのを見た瞬間諦めたわ… >>564
総合順位の割りに、キャラ別見ててあれ?これワンチャン狙えたんじゃね?って思ったレベルだからなー
恋心メイド味は屈指のクオリティだと思うんだけどね・・・いまだに引けなかったの未練あるし 今日のメンテはアリエルちゃんがメンテ中運営に投票一位であると訴えるため終了時刻が21時〜確定次第お知らせしますになるよ アリエルはともかく中間以降に爆発的に伸びて一気にぶち抜いたとかないの? 17時予定ってことは18時には入れるんやな(願望)
>>576
オッスオッス!
はぁ…
>>580
ターニャ20万ニキやロザリー団長みたいなのが1人居ても順位がちょっと上がるだけだし、中間過ぎてから急に人が増えるとも考えにくい
爆発的に伸びることはないんじゃないかな お前らタペストリーにまでなったのにステファニー興味ねぇのな
エルフ姉妹はつかみはいいのにその後1年以上放置だから仕方ないけど リゼット鯖11000でブリジット2位だったわ。
意外と人気無いなぁ……。 だんちょンはシェスカルナにロリ化魔法習うべきだと思うの
必ず寝室には一つロリ寝室を入れるべき 沈んだおさわりをやってた身としてはあんまり増やさないで既存キャラ大事にしてほしいな
名前聞いても誰かわかんねーよって状態になりすぎるとあまりよくない気がする >>587
あっちはガチャ5-8人ランキング報酬3人 イベボス1人+αで追加ペースクッソ早かったししゃーない 一方同時期に実装のへレノアは一周年シナリオで苗字を間違えられていたという悲しみ ところでこのゲーム処女キャラ多すぎん
アデライトとかぜってー処女じゃないやろとか思って寝室見てたわ そら騎士傭兵王女ロリ巫女仙人パン屋みたいなんばっかりだから処女多くなりますよ あぁイライラするわ
なんで俺が押しキャラ5位に入れなかったんだよ
中間までは3位だったんだぜ
中間賞くれや
途中まで頑張ってたで賞くれや 処女率なんてだんちょンの中出し率に比べたら大したことはない >>594
なるほど
無職歴長くて祝日忘れちゃったわ ターニャちゃんのパイズリもいいけど咥えた状態のちゅーちゅーフェラ寝室ほしいんです! つまりAIBOの母乳も必然なのか
個人的にはシフォンにはだんちン相手に飄々立ち回って欲しかったぜ
まさか処女で堕とされるとは 寝室1で処女描写ないけど寝室2でしたことある相手はだんちょンだけみたいな台詞あると
処女好きな人は判別困るだろうなと思うことはある 何がピックアップで来るか気になる
シフォン辺りきたら回すかな だんちょンは欲しいけど
ミアはもうURがあるからスルーかな・・ ようやく貯めこんだピックアップチケを使う時が来たか
でもエイルURだけだったりしそうで怖いなー 15人編成から21人編成に変更?
クソゲ決定
まじで引退するわ あー期間限定掃討か
つっても最近の神器全然使ってないしなあ… アルフェもリィゼもUR+だから
ミアのピンポイントとか出来るきしないスルーですわ ピックアップのURはマジであたらんからなぁ
エルの時もヴィオラピックアップかと思ったわ ピックアップって魔光石40ロザリー引くためのチケットだろ?
いやマジでそれ以外出たことねーんだよ ピックアップのSSR限はURでしか出ないからなあ
しかもUR引けても1/3なんだろ?引けるわけねーわなそんなん プラチナの確率アップはデモニア以外地雷なのでは・・? 前回ルーデシア狙いで10連7回やってる人見てたけど
ニーナとベルベッドのSSR+しか来てなかったわ
片方は絞られてそう まあ休憩期間だし溜まっている掃討券消化できればいいわ 編成増やされるとメモリとかキャッシュの消費量増えてきついんだが
現状の75人ですら多すぎる上に数足りてないぞ 編成2つも増えると装備が足りないわ
ちょうど服がたくさん手に入って整理したとこだというのに 装備がんばって整えるのはせいぜい2部隊で残りは毒削り用だったり裸突撃用でやってるのが7部隊になってもな
どういうプレイを想定しての拡張なんだろう >>625
ユーザー掃討戦の難易度上げてきたら使わないとクリア出来なくなるだろハゲ
そうなったら引退かな おくすりづけになっただんちょンの体を癒やさないとね 編成数解放じゃなくて編成部隊解放だから
3人×5部隊×5編成が3人×7部隊×5編成だろ 実際掃討超級の難易度もとい面倒度合上がってるしな
変わらんならええねんけど むしろキャラゲーなんだから数減らせよ・・・
多いとわちゃわちゃするだけだし、重いし、面倒だし、いいことないだろ・・・
どうせめんどくさいことやらせるんだから
そういうことするのも数少ないほうがいいだろ
ゲーム性とか出すのも少ないほうがいいし 2部隊も増えたらゲームバランスの改修せなあかんレベルだから
今回のは編成セット出来る数が増えるってことだろ?
まあ正直いらんな、基本的に染め手なんだから5セットあれば問題ねえ もう既にわちゃわちゃしてるし開き直って大群ゲーでも別にいいけどまぁありえんな 記憶してほしいのはユニットの配置じゃなくて装備の配置なんだよなぁ
結局は属性合わせゲーなんだから >>627
デフォの5すらフルに使うことがないのに妄想でそこまでいくとかすげぇな 機能拡張も結構だけどまずは動作を快適にしてほしいな 100年後には1000人のAIBO軍団が一心不乱に突撃する傭兵国家ゲームになっています >>643
誤爆したらどうすればいいか・・・分かってるね? 編成数が7に増える事で掃討が少し楽になるとかあるんじゃね?
掃討やってる人少ないからテコ入れと見るがどうだろ
新マップが7部隊フルに活用しないとキツいって方向だとアレだけど 編成数増やしたところで1軍がUR限定で染まってる課金者の心は動かないよ
1軍を6人追加するからガチャ宜しくって事だろ http://i.imgur.com/0zVGhxW.jpg
この隙間あってさびしい感じだったところにタブが追加されるのか >>640
無課金だから5編成フルに使わないと厳しいんだけど いつ見ても任務のアイコンだけ務の字が大きいのが気になる 確かにジェイド第2部隊とか編成できそうな数にはなって来てるけどさ スマホアプリ更新着てるな
まじで17時にメンテ終わるのか 何言ってんだよ、ここのメンテは11:00〜18:00が通常だろ
って突っ込みいれるところだった危ない危ない は??フレア1位???
ぴょん吉くんの書き下ろしイベントキャラ? メンテ勘違いして最後の投票できなかったよ・・・
してたら5位内だったのにな・・・・ 接続ボーナスが50AP薬終わったら新しいの始まったぞ
メンテ前に無理に新しいの終わらせなくてよくなったのか 多分鯖別に表示されてる
リリウム鯖だと1位はリリウム AIBO鯖1位のスレだんちょンが浮気せずにエイルに全ツッパしとけば鯖別でエイル1位だったやんけ >>667
全体投票結果が見つからないんだけどどこだ? んだよぬか喜びさせやがって
てか、全鯖合計はどこだこれ コトネ1位になっててびっくりしたけど鯖別だったか
名前になってるだけある 神級とかクリアできる気がしないんですけど
人柱はよ おばけの配置をご丁寧に書いてくれてるのはありがたいがどう攻略しろと >>666
これで時間停止ファックの道も開けますね!! ログボで掃討戦指令書貰えるのか、でもまぁ上級でいいや 結局服は微妙泥で箱は全部爆死
SSR確定箱爆死
チケットSSRは不死鳥と新カイゼル
サブ単発であっさりミアちゃん出たし
まぁ一応勝ちの一周年だった 魔女っ子で時間停止という事で盾っぽいアレを意識して…るのか? お化けの配置の見せてくれてるのかこれなら初見突破行けるだろ
装備整えたら神級人柱行ってくる あれ、これもしかして意図的に全鯖合計ない系なのか?
一応フレア鯖書いとくわ
フレア 847,637
アデライト 773,190
ニーナ 696,611
シェスカルナ 650,406
エイルフィード 616,242
リリウム 513,607
エレス 396,723
フランセット 371,752
コトネ 339,639
ゼネア 279,396 我がフレア鯖はTOP10にシェスカしかロリがいない健全な鯖という事がわかった 全体の集計無いなら計算しよう
とりあえずアレット
アデ 700714
リリ 530452
シェ 507616
フレ 470460
エイ 406751
この5人で大丈夫でしょ リリウム鯖
リリ 947945
エイ 926261
アデ 764721
シェ 746760
フレ 680500
あとは任せた リリウム
リリウム 947945
エイルフィード 926261
アデライト 764721
シェスカルナ 746760
フレア 680500 >>698
有能
パッと見でわかるな、アデライト1位だわ 一人で騒いでたID:60IaL+Ml0が息してない 嫁確認して称号ゲットやったぜーとか思ったら超頑張ってくれてる人が1人いてフイタ
嫁とか言っていて比べるのもおこがましい票数しか投票してなくてすまぬ・・・!
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1733925-1478074444.png >>698
アレットのとこ違うけどアデライト強すぎワロタ >>698
コトネ鯖とアレット鯖一緒になっちゃってるけど乙 >>698
上位は前の人気投票とほぼ同じ結果になりそうだなこれ >>708のおかげで
キャラクリックでキャラ別見れるの気付いた すげえな、フレアとアデライトは2万なくても5位入れるレベルだから完全に数が多い…つまり純粋に人気が高いってことなんだろうな
一方で3万でも5位に入れないようなキャラは熱心なファンがついてるということか 10000票ちょいで一位になってしまって悲しいやら嬉しいやら アレット鯖 見てきた
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org389607.png
アデライトつえー
恐らく
1位:アデライト
2位:リリウム
3位:エイルフィード
4位:シェスカルナ
5位:フレア >>722乙
ニーナはどの鯖でもいい位置にいるなぁ え……なにこのクソ募集……
貯めてたプラチケ新AIBO狙いで全部使うつもりだったのに
ヴァーミルなんてツェツィーリア以外持ってるし全然いらないんだけど
国家別確率アップは別枠でやれよ 5,301,044 アデライト
4,359,034 リリウム
4,261,649 エイルフィード
4,098,752 フレア
4,092,105 シェスカルナ
細かいミスはあるかもしれんけど >>729
アデライトぶっちぎりじゃねーか
でもまぁ、結局前の人気投票のアデライトは水着実装で手に入ってない人多いし、今回でやっと真の意味で行き渡るならまぁ フランセットが全鯖ランクインしてるのが意外に凄いな >>729
6位がコトネかな
フレアとシェスカは僅差だな >>729
乙
やっぱ23万ぽっちじゃどうにもならないんやなって 心奪われたはあるな
命運がない
イベント掃討作戦というか掃討作戦初めてやってみたんだが何食らってるんだこれものすごい勢いで体力もってかれるんだが >>741
乙
100万票差はすげーな
そして2位と3位 4位と5位が接戦だったか エステルの弟子になっちゃったから心奪われた称号付けるか迷う >>742
掃討作戦は、パズルに近いからオートにしてると負ける奴あるぜ サブ含めて6鯖で心奪われた取れたわ
喜ぶべきやらサブでも取れるほど人気がないのを悲しむべきやら リリウム鯖だけど命運も心奪われたも追加されて無いわ
なんやこれ なんだかんだエイルフィードはいるのね
俺のベアさんどこ 俺がなけなしの票を投じたシェスカが滑り込めたか・・・
5位にも新絵きますよねえ!!!? 命運って鯖で5人しか取れないやつだっけ
みんな頑張ってたんだな 称号無いって人は
入手順ソートにして右の矢印クリックしてみればあるんでない? 嫁の不人気っぷりがつらい
嫁投票者の中ではトップに立てたから満足してるけどさ…… 掃討作戦めんどくせえからいいわ頭使いたくない
命運は鯖5位か、間違えたあるわけないな 例の毛玉だんちょン
1人で鯖内の毛玉投票の4割握ってて草
お前がナンバーワンだ もしかして付与のところじゃなくて称号のところ見てるってオチ? コトネ2955707票
ニーナ2949562票
5位まで遠いな… どの鯖でも心奪われたないな
称号一覧から習得するのかと思ったけどそっちもない ダメかどうか以前の空気キャラ
そんな娘もいたっけねくらいの エリナは正直立ち絵が・・・
でもSDの勝利時はかわいい 普通に上位人気キャラだろうからと開始早々称号諦めたけど4位5位で9000台という事実
こんなもんなら走ればよかったな 何でこんなにアデライトが強いのか分からん
まあ俺の嫁は過疎だったんで称号楽勝だったからいいんだけど ttp://i.imgur.com/NFx5rfY.jpg
何かフランセット細長くね?と思って並べてみたら細長くなってる気がする
右側に貼ってあるのはユニットから選んだ時の一枚絵を200x200で切ってから縦横50%縮小しただけ
ttp://i.imgur.com/HQYns86.jpg
上のアイコンを縦横400%にして200x200の顔周辺と並べるとこんな感じ うちの嫁は2万で5位圏内って所だった模様
この位の人気がちょうどいいんだろうな 称号無いって人は
名前クリック→付与タブ→入手順矢印↓
で無いかな?
全鯖ターニャに心奪われた称号貰えてたよん 今回のうちにゼネアの称号取っておくべきだったかなぁ
結果論だが入れれば余裕で入賞出来た >>767
ニーナ捲くられちゃったか
前回に続き7位かな 最初付けようとした時は一番最後のページにあったな
なんでか知らんけど なんか掃討も何度セットしても第6部隊だけいない扱いになっててつかえねえ ヴィスちゃんの順位低すぎる・・後ろから探したら方が早いってレベルじゃねーぞ メンテに気づかず投票券1300枚近くが不良在庫となっただんちょンは深い悲しみに包まれた ありゃ無い人結構いるんだね
不具合だろうから運営からの報告待つか凸すべし
ところでリリ鯖以外の1位キャラなら20000在れば5位に入れるから、20000で好きなキャラの心奪われた称号取れてたのか
やっぱり投票は1人の力より数で勝負なんだなぁ 一人でロザリーの9割稼いでるのがいるな
何が彼をそこまで駆り立てたのだろうか 主要キャラ以外の季節限定もマジオナシャス…
1位取っても次の総選挙まで限定ver出ないと泣ける るーちゃん21位かー、姉とゼネアにデモニア票もっていかれてしまった >>788
アデライトですらも2万票入れたら2位や3位に普通に潜り込めるからな
いくら個人が頑張ろうが最後にものを言うのは人数だってことだわな って違うな
アデライトとかより5位付近bフキャラ方が称麹争いライン高b「んだな
b竄チぱり人気キャャ奄ヘ人数で決bワるんやな・・=E >>786
持ってない人からしたら祭りに湧いて邪魔してきた鬼程度の認識だからしかたないね >>790
600くらい別にいいだろ
>>795
んでなにこれ文字化けしてるんだけど 票数眺めてるとシェスカルナとか凄い激戦区になってるしなー 掃討神級はおばけ自体は紙だから射程長いキャラで殴れば特に警戒する必要なし
数発発スキルもらっても大地の加護で誤魔化せる程度のダメージしかくらわなかった
リーザ、エレーナは眩暈効くから眩暈持ちだけオートにしてタコ殴り
これだけで終わった ツェツィーリア票の20%ぐらい俺と考えたら俺すげぇ頑張ったな はーマジヴァーミル確率アップとかいらねぇのにクソだわ
あーあつまんねぇな特選90円だけ引いて終わりにしよこの神運営
http://gyazo.com/825448427bb3babbb20ac3f7f9975135.png 下位の投票数見るのも面白い
600票あれば最下位キャラの称号取れるというねw 最多投票数・個人の部
エレス鯖
1位:170,000 フレア
2位:150,001 クロエ
3位: 87,592 リリウム
4位: 82,576 シェスカルナ
5位: 40,954 クレア
だんちょン:12,038 ランキングがいつものメンツすぎてお腹いっぱいですわ ヴィスちゃんは俺もランクアップでSSRにまではしたが好感度もあげてないしLV70で編成にも入らず放置状態
デモニア少なすぎて攻略編成にもならないんだよな 本当に命運を握る者になりたかったら130万は稼げってことか
>>314もあながち間違っちゃいないな 2ver持ちまではまだいいけどAIBOエイル辺りをイベで配られても…とはなるなぁ
アデライトという人気投票的には面白くない結果ではあるが通常verの他に水着しかないしまぁいいかな 泥で編成弄ってたら気づいたけどユニットが表示されるとこをフリックすると部隊が切り替わるんだな
今までプレイしてて全然気づかなかったわ 掃討戦とか説明したり頑張ってるんやな・・・面倒だけどw キャラによって称号配布されてたりされてなかったりするっぽい?
シェスカルナに心奪われた配布された人おる? 道中はおばけのいない列に出撃させるか、全列に出てくるところは真ん中一点突破で加護のみの1部隊だけで余裕だった
ボスは…多分目眩のみの部隊組めればいけるんじゃないかな?とは思う…多分。 ふぁー最後の投票も一周年もメンテ忘れててとり忘れたったいw
お知らせはちゃんと読まないと駄目ね わざわざ公式で説明してるあたり掃討きっちりやってる人少ないんだろうな キャラによって称号が配布されてなかったりするのかね?
自分の推しキャラはちゃんと配布はされてるみたいだが 団員別鯖内の1/5を余裕で上回ってた
負けるはずのない戦いであった(恍惚) >>811
メンテ終了直後にログインで配布されてたから称号変えてるぞ アデライトさんおめでとう
ところでワーストは誰だった?
コトネ鯖はソフィアの7191だった
他はみんな万超えしているのに… >>810
マクロ投票ニキ生きとったんか
まあ100万でも持ってない限りランキング結果変わらんし >>817
今色々ブラウザ変えたり試してるけど
第6部隊はセットしてても掃討だと何故か出撃できないっぽい
第7部隊は普通に機能してる いくら掃討の詳細な攻略法とか書かれても
そもそもやりたくないってのをいい加減に理解して欲しいの 疑問なんだが各サーバのアクティブ人数どんなもんなんだ? 特に実害なくお薬もらえる良バグだな
この程度じゃ貰えないかな? 編成を弄り装備を付け替えるの手間掛かるしな…
ここら辺快適にしてくれたら掃討やるかもしれん >>819
リリウム鯖はパトリシア7894
一般抜くとシャーリー10133
八英雄かシャーリーマノンソフィアエリナあたりが弱いかな (追記:2016/11/2 18:10)
各称号は、付与の項目に直接配布しております。
付与が正しく行われていない際は、大変お手数ですが、サポートにございます「お問い合わせフォーム」よりご報告をいただけますと幸いです。 やはり上位争いより最下位争い・・・これぞランキングの醍醐味・・・! >>708
フレア鯖か
嫁が5位以内に入れないと分かってても全部ぶち込むんやな…見習わんと 全キャラ全鯖合計だしてるけど、時間かかるなこれ
意外と鯖ごとによって順位が全然違うぞ後ろの方 今回の掃討いろいろ書いてあるけど結局火力で押し切れってことかい? モノ足りないかと思ってたが、見事六位入賞でやらかしたわ
やっぱ一万は集めるべきだったな その4桁が順位を左右する要素になるのだ
接戦でしたね >>819
アレットはユニスだったかな。一般兵の赤いやつ3000とかそんなもん フレア鯖のユニス総票1291とかわろた
100以上投票してるのが4人だけとか 嫁の次に好きなマルファの順位が低くてかなc
別ver来なさそう やっぱニーナ無理やったか
でも圧倒的で負けるより鯖内でランクインだけはできて良かった
はぁ・・・・ 120箱開けて神器どころかSSR以上の装備が0だったんだが問い合わせたほうが良い? 掃討超級道中だし防御無視と言ってもたいしたことないだろって思ってたらステージ1で1軍半壊したわ 初見ボコられたので大人しくお知らせの配置に対応した部隊作ったわ 対応もなにも手動でおばけのいない列だけ出撃でいいじゃないか
つっても中央3人の部隊と中央隊長+ひとつ上3人の2部隊ありゃオートでもいけるか 運営「オートで脳死しか出来ない雑魚は上級でもまわっとけww」
こういうことですか?わかりません 掃討超級
5.10以外は射程長いユニットで中央突破
ボスは毒削り後主力部隊で終わり
以外と簡単だった 神級2回目で安定したので
眩暈部隊 赤 緑 青 黒 毒の6部隊用意
眩暈に戦力優先して あとは寄せ集め 毒は雑魚15人
1〜3と6〜8は所属合わせて、公式の画像と見比べておばけがでないところだけ列だけ出撃
これでノーダメ
4と9は眩暈部隊に遠距離攻撃仕込んでおけばオート出撃で多分ひき殺せる
5は全体攻撃無し、代わりにメッチャ硬い
毒部隊で1人ずつ出しながら毒 これで8割以上削れる
止めに眩暈部隊で眩暈ラッシュ
10は開幕高威力全体攻撃あり(デモサンディカ以外に眩暈)
道中部隊3つでオート出撃 最初と次の部隊は開幕毒安定 3つ目の部隊は開幕士気上昇で倒せた
保険で眩暈部隊 >>855
そこに気付くとはお主やるな
ゼノヴィアに3万入れてそっちでも1位になってた
それ抜かすとゼノヴィアは6000ちょいで下から2番目 良く見たら黒使ってなかったから5部隊でもいけたわ
もちろんユニットやら装備充実してれば毒部隊いらないと思う
道中は所属あってれば防御2200在れば敵の通常攻撃1だった
2000あればいいじゃね?
道中はインサみたいにやれば敵も瞬殺
問題はやっぱり5と10かね
4と9はいい方法あるかなぁ
前衛後衛に高火力遠距離配置して一気に中央突破 という3人だけの部隊あってもいいかも 結局は廃しか走ってないってことね
投票結果見ると過疎ゲーだなって思う >>866
ふつうに中央の二人で突破すりゃいい
1撃貰ったくらい加護で回復できる >>865
過疎してないこそこの結果になってるんだよなぁ…
廃がどんだけ走ってても結局は3300勢50人-70人程度の力にしかならんから人数の多いアデライトリリウムが上位に入ってる SPセレクトチケット使い忘れてた⋯これ次回以降きたとき使えるんだよな⋯? ブリジット不人気と言うか真ん中くらいかw
かわいいじゃないですかぁぁぁ!! >>872
募集は11月10日(木)まで設置予定となります。
と書いてあるから募集自体は出来るはず……なんだけどこっちの募集画面にはないな
とりあえず問い合わせてみたら? >>819
ソフィアは少女じゃないので仕方ないです(正論 掃討中にAP20残してLVUPしたのに
20溢れずに最大APにぴったりの状態になったんだけどこういう仕様だっけ? 自分の気に入らない人気投票結果だと難癖つけるのは恒例だぞ
まあ人気投票要らない派ではあるけど、人気トップを後日ガチャ最高レアで追加!とかいう池沼行為してこなかったことは素直に評価に値する サンマさぼったから今回は真面目にやるかと思って
うんざりしつつも装備と編成見直してたら緊急メンテかい! 久しぶりにやったけど掃討戦って1部隊じゃ無理なんか?
だとしたら復帰したけど終わった ここのイケメンだんちょンたちは池沼なんて気持ち悪い言葉を使わないよ >>881
第一回人気投票はどうなりましたか…?(小声) >>885
掃討戦自体別にやる必要ないから大丈夫やで すまん普通に今回はってつけるつもりやったんや・・・すまん・・・ そういやメンテ明けてたなと思ってログインした瞬間にメンテ入ってワロタ >>876
たぶんバグ
以前から同様の書き込みある
掃討中にレベル上がるとAPが正しく計算されない 掃討戦読み込み途中で切断されてしまった
自動出撃切ってるからぼこられて終わりだろうな
読み込みの遅ささえなければ… あでらいとマグロなんだろ
ラブラブ正常位べろちゅー孕ませっくすで頼む 「ブレイヴガール レイヴンズ」運営チームです。
不具合の修正のため、下記の通り、緊急メンテナンスを実施いたします。
■ メンテナンススケジュール
・2016年11月2日(水) 19:40〜 20:40(予定)
※メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
※作業上の都合により終了予定時刻を延長する場合がございます。
※予定より早く作業が終了し、終了予定時刻を予告なく早める場合もございます。
■ メンテナンス作業サーバー
全サーバー
お客様はご迷惑をおかけしますこと、深くお詫び申し上げます。
「ブレイヴガール レイヴンズ」運営チーム おいおい限定募集で初めてソルシエール来たんで
早速好感度20にしてパンツ脱いだらいきなり追い出されたぞw ホロすけ小休止
@itohira_com
ランキングとかあまり見るものじゃないなぁ
次は人に好かれるキャラ描けるように頑張ろう
ソフィアについてかな? >>903
落とされたと思ったらお前のせいかよ!w
パンツ履いてまってなw >>906
ランキングとか人気とか気にしないでいいのにな、どんなキャラでも好きな奴はいるだろうに アプリのアプデめんどくせーって思いつつインスコしたらこれですよ ソフィア5番目くらいには好きだわ(投票はしていない) >>908
ランキングは絵師に多大なダメージを与えるな
絵だけじゃなくストーリーの露出度とかキャラ付けも重要とは言え
そうは割り切れないだろうしなぁ ソフィアは絵のせいじゃない
台詞がイラっとする、ベアトリスやディアナは大丈夫なんだが 絵師は特にランキング気にしないでいいよな
エロゲの発売前人気投票でぶっちぎり1位だったのに糞シナリオで次の人気投票落ちたキャラとか見るし えふくらもランキングで似たようなダメージ受けてなかったっけ ランキングは絵だけじゃなくて声だったりキャラ付けもかなり影響することを花騎士で知った >>906
自分なりに全力でクロードにぶっぱしたからちょっと悲しい
ストーリー面で露出多いキャラに勝つのは難しいだろうけどさ… ホロすけのキャラみんな可愛くて好きだよ
これからも期待してる えふくらといいホロすけといい好きな絵師がダメージ受けてて悲しいな 俺もメイヴィスとラノセスに入れたわ
なお称号はまだ付与されていない模様 アデライトやAIBOもシナリオとかキャラ付けもあってこそで別に絵だけが人気の理由じゃないしな
絵だけで人気とか信者臭くなって逆に怖いって >>915
「自己紹介?……そういう馴れ合いは嫌いなんだ、とっとと失せろ」
ほかに台詞なかったんかな 今回の刃称号欲しさに嫁に全ツッパしただんちょンが多いから仕方ないね
モノに全票入れたやで えふくらキャラとかレア物多くてなかなかお目にかかれないからな・・・ ホロすけキャラ好きだけどブヴヴ関連以外の絵は不快だからフォローしてないや
ごめんね 絵師こそ人気気にしないとダメだろ
人気のあるキャラ描ければ次の仕事があるわけで >>906
絵を描いてる人にはランキング結果って刺さるんだな…
モノ好きだよモノ ラノセスの絵とかトップクラスに好きよ
季節限定とか実装されるたびに絵が上手くなってると皆嬉しいし、もっと頑張るぞってなら応援するまでよ >>929
絵だけで大きく変わるならともかく、人気投票で重要なのはやっぱキャラ付けとイベ・シナリオでの露出度だろうし
そんな気にしすぎても仕方がないと思うけどな、もちろん絵が全く関係ないとは思わないけども モノさんの季節限定でもリメイクでもずっと待ってるわ
というかメインストーリーまじはやくしてもし全裸待機してたら死んでたわ >>935
エロフセリアの頭格のおっぱい狐っぽいのわたしずっとまってます ホロすけさんは手堅い感じにいいキャラ描いてるけど
他の絵師のレベルも高いので飛び抜けるわけではない印象
ストーリーでの扱いが良かったり、キャラ付けが良かったりすれば上に行けたかもだけど モノはAPノルマ過去最大、イベシナリオぶった切り絵以外の部分がいろいろとあれだったから・・・ つか少なくとも俺のキャラが人気ないのはキャラ付けが悪いからだとか言えないわけだから
しおらしく謙虚にするの1手に尽きるだろ。内心どう思ってるかなんてわからんぞ 描いてる側は人気投票気にしつつダメージを受けないメンタルもっとかんとね >>939
レティシアの好感度イベント見る限り
あいつらの組織も協力関係になるのはもう分かってるから
多分いつかは見れるだろう えふくらくんは俺が抜いたから安心しておっぱいの柔らかそうなキャラを描き続けるんだぞ
褐色だとなおいいぞ >>945
一周年で全員出てたしな
なお弟子に夜這いを掛ける師匠を見て今のだんちょンに色々と納得しました キャラ付けの問題もあるのかもしれないけど、かと言ってせっつ氏の仕事が悪いとも言えんしね……これだけ数が多ければ人気が別れるのは仕方ないとしか
というか、順位はともかく表を入れてくれた人数で言えば少ないわけではないんじゃないのかな
高順位じゃなくても好きな人はそれだけいるわけで、イラストにせよシナリオにせよ、そういう人たちの為に頑張ってもらいたいなぁ……
(もちろん人気が高い方が嬉しいのは間違いないだろうけど) >>943
謙虚にするのは問題ないんだけど
絵師自身が好かれてないキャラ描いてるみたいな言い方になってるから好きで投票した身としては複雑な気分だなあ
穿った見方するもんじゃないけど ゲーム内での自作キャラの扱いが悪いと思っても
誰shishiとは言わんが某ギスの絵師のように
運営に盾突いて難癖付けた結果干されることになるから黙ってた方が良いな 6位入賞ー
いぇーいorz
>>953
(。i _ i。)はキャラブックにインタビュー載ってたでしょ? ランキング形式は良い部分もあるんだが悪い部分も目立ちやすいからな
こればっかりは誰が悪いとかはないと思うわ エレフセリアの話って少なくともカイ個人で見るとブランの王家に対して恨みがあるような雰囲気だったし
今のメイン進行ペースだと来年になっても終わってないとかありそう えふくらくんのキャラは乳輪大きめでプックリしてるからぐぅ抜けるんだ たてついてるのは他にもいるけどな
inoshishiは納品してゲームで実装された後に
絵を修正させろと要望したことが運営的に致命的にめんどかったんやろ 称号追加されてるな
ttp://gyazo.com/d3c1ad149fc71081bad1b3367f661d14.jpg なんでアレットさんが33位なんだよ
エロいしお嫁さん力高いのにいい加減にしろ! ランキングイベントは大体のソシャゲでユーザーモチベーションの疲弊の主因だからな
警戒されて当然ではある 正直、フレアの出番が確約されたぐらいしかいいとこないな。他のは元からバリエーション乱発キャラばっかやん。つっかえ。 このゲームのキャラはみんなレベル高いもんな
ランキング低くても別に悪いわけじゃなくて、他の個性が強烈すぎるだけだし 3300まで走って以降は好感度やらハロウィンやらをうろうろ
その結果が一桁順位という衝撃
少し走るだけで5位入賞可能だったとかメインキャラとは一体・・・ つか500票くらい投票忘れてた
なんで水曜メンテなんだよ木曜だったろ さぶPCでやろうとしたらメモリが足りません言われた まあ周年イベで1年に1回くらいはいいんじゃないと思ってる投票 ガチャと投票券くれるよりは良心的でしよ ふしちょうさンを副官にして
え?何だって?を体験するといい フレアは前回から票が伸びる要素全く無かったのに奮戦したな http://i.gyazo.com/f97dc02fee1f73be69220df42247d158.png
むしろいい加減この人に新しい服をだな
ずっと鎧姿のまま傭兵団の家政婦やってんだぞ、たまに調理場荒らす人外とか出てくるし
コック服か無難にエプロンでいいぞ団長 >>985
おつン
>>987
この服装でよく調理できるなと思ってしまう >>972
クリッサ
修正されるまでは2chでもAAしょっちゅう貼られるほど
ネタにされてたんやで >>985
乙
>>987
そういやツェツィーリアの結婚後ボイスはこの時の話に触れてたな >>993
もう第1章で仲間になるにもかかわらず
未だに新衣装ない唯一のキャラになってしまった、、
これでもしアハトさんにまで旅立たれたら本当に調理場の鬼になってしまわれる(;´Д`) >>985
乙
>>987
バレンタインかホワイトデー待ちだな >>990
これはオーラありますわ
本編で出番が止まっているモノといい、ホロすけはブレガに関して言えば不運に尽きる まああああああああじかよ
まあああああああじか
まじでアデライトか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 19時間 15分 40秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。