【DMM.R18】Supreme Angel(シュプリーム・エンジェル)R part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
スレ立ては1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/supreme_r.html
Twitter
https://twitter.com/SupremeAngel_tw
次スレ
>>970(暫定)
前スレ
【DMM.R18】Supreme Angel(シュプリーム・エンジェル)R [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1474687841/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured (´・ω・`)>>1乙よー
(´・ω・`)これって戦友とかいないん? 結構期待してたんだけどゲームは軽いのになんかもっさりしててパネルが苦痛 パネルミッション12ステージクリアして課金通貨の琥珀1個かよwww >>1 乙
まとめ
・最高レアは★6。課金ガチャでも排出率0.5%
・事前はトリート超大勝利。移動7かつ空飛んでるからあっちこっち縦横無尽
・オートにしないと戦闘は時間がかかりすぎてすでに苦痛
・上記のことにより強キャラを揃えてのバシーンゲーみたいなもの 真っ白なんだがchromeじゃ動かないのか?これも なんか演出もっさりしてんな
chrome以外だとどう? 完全に無課金お断りなゲームだな鯖も貧弱だし仕方ないかもな バナーが次々切り替わるのがウザすぎる
お花みたいに端っこにおいとけや 福田の特技雑魚すぎんだろw
範囲内全員にしろよ・・2マスから3マスに変わったって意味ないじゃんかじゃんか 無課金お断りゲーやんなこれ
かと言って課金する気もさらさら起きんがw これ強化ってキャラ同士なのかよ
強化アイテムねえのか オプション全部チェックONにするとなんとか遊べるな
エロシーンがまあまあ見れるので少しだけ続けるかも 何故か戦闘は普通にサクサクできるんだよな
ホームに戻るとロード地獄 チュート終わるとナウローなくなって快適だけど
SDキャラがちいさすぎだし適当だしでなんか続けようと思わせられないな パネルミッションだけで80戦もあるのか・・・
autoしか選択肢ねーなこれは 星6当たらなかった奴俺?
星5は最終日2回もでやがってくそが 福田の有効活用法がわかったぜ
全員のオート設定をベースを守るにしとく→福田を一番左にする
すると最初のターンで福田がベースの上に陣取って他のメンバーが壁になる
敵が集まってくると結果的に福田の射程内で止まるから福田の範囲攻撃で綺麗に沈む >>15
つーか事前の段階だと福田の通常は自分に隣接した距離1の敵全てなんだよな何で劣化してんの
トリートの水→空みたいにデメリット一切なしの強化とは訳が違うのに オート放置してると福田なにもしないでウロウロ敵に張り付いてるだけなんだが
この産廃なんなの? 福田で突っ込み敵を引き付けて 後から来た斧と福田で殲滅 これだ まあ正直めんどくさいけど一定層には需要はありそうな気もする
俺は多分途中でやめると思うけど パネルクエストって、フルコンプを5回しないとダメなのか… 最近の新作ってステージクリア報酬ショボいの多過ぎない?
今大成功してるタイトルって5ステージクリアするだけで課金ガチャ1回は回せるよね なんだこれ、1レベル上げるのに何回クエスト行くんだ アン:強い 福田:強い(攻撃できるとは言ってない) クリス:お、おう 福田は十分強いとは思うけど、オートだとAIがあれなせいで活躍しづらいな
攻撃に複数巻き込める位置にいるのにわざわざ移動して単発にしたり
AI強化はよ ガチャから出てきた女の子にお仕置きで加えさせるとかこの主人公正気じゃないな >>37
合成であがるんちゃう?クエストで合成用の集めて こっちもWebGLブロックとかいうので落ちたぞ
なにこれ許可していいの クエスト経験値はおまけ
合成の方でレベル上げるのだろう 福田も野沢も事前ガチャの解説時と能力違うのはなんなんだ
不具合なんか意図して変更したのか 俺もwebglブロック出たぞw
同時に遊んでた一血卍傑も死んだw 最初に貰った星3の子が強すぎるんだが
俺も福田キープしてたけど範囲微妙で草
攻撃力は高いね
とりあえずパネミ半分くらいやってもういいやってなった プレゼントの妖精の合成経験値しょぼすぎるんだが
合成すら経験値うんこかこれ チュートリアルの星3強すぎるよな
一番活躍してるわ (´・ω・`)良く分からないけどアンAとアンBは限界突破出来ないのか チュートリアル☆3>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>福田 クエクリア報酬のチケットじゃ☆3までで☆3も14%のゴミガチャしか出来ない
これ流行る要素ある? 福田は固いから占領要員じゃね
占領になんかデメリット無ければ 斧っこは範囲よくて使いやすいけど敵をワンキルできんときはあっという間に返り討ちに いまんとこ作戦を福田ベース守るで他はガンガンにして眺めてるだけのゲームだが 範囲攻撃で敵が一気に壊滅するのを見るのは楽しい気がしなくもない 福田のクソ性能にアホAIが噛み合って複数の敵狙えるのに一体しか攻撃できない位置に行く そういえばキャラ確認のとこにドラクエの作戦みたいのあるからそこいじれば多少はマシな行動してくれるんじゃない? もうこれ
チュートリアル星3の
アンが8人いればいいじゃん 狭いマップ&雑魚ワラワラだからとりあえず範囲前衛+遠距離+補助が鉄板構成か?
まあ選べるほどキャラ増えないんだけどさ
のちのち単体強モンスターとか出てくるならまた変わる チュートの斧は好感度で与ダメ25%上がってるんだからそりゃ強いよ 福田は手動ならクソ強い
多分強すぎて範囲下方したんだろ とりあえずテンプレ作ったから貼ってくわ
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
早見表
http://i.imgur.com/O78JLCl.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20161026.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg オートコマンド
ガンガンいこうぜ 積極的に敵を攻撃
特技は選択 特技オート使用なし
占領せよ 敵ベース優先
ベースを守れ ベース近くで敵を待つ 初期配置と行動順変えないと斧子ちゃん突撃しまくってヒヤヒヤするな ■逆襲の魔界蟻 (2016/10/13〜11/10 10:00まで)
■カボチャの魔導鎧兵(16/10/27〜11/10 10:00)
女王 (70/6): バラッド フーリ .白聖霊 .魔水晶2
パンプキン (50/5): クリストファー フィリス 白バケツ 水晶
家 (40/3): ミーシャ シャロン .黒聖霊 魔水晶
少女 (30/2): ヴァレリー ラセル*2 花束
喋る. (20/1): 一般兵A*2 銅聖霊 樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:https://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
10月31日(月):影の狙撃手
11月01日(火):魔人の宿命
11月02日(水):戦乙女の契約
11月03日(木):暗黒騎士団の脅威
11月04日(金):暗黒舞踏会
11月05日(土):魔術の秘法
11月06日(日):アンナと雪の美女
■アイギスデイリー復刻計算機
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/ >>64
こんなの手動でやってられないから福田は実質産廃だな
0.5%の最高レアに産廃がいるとかやばい 太陽微妙だな
範囲に複数いると前の奴は後ろのに引っかかってノックバックしない ■亡国の将 (2016/10/31〜11/06 23:59まで) 【復刻】
混沌 (100/2).:金聖霊. 白聖霊 黒聖霊 コンプ:虹聖霊
仇敵 (90/12).:刻水晶3*3 刻水晶5*3. 刻聖霊
巨人 (60/5) :刻水晶5*3 アサル. パレス 白聖霊 黒聖霊
悪徒 (30/2) :刻水晶3*1 刻聖霊 ハリッサ バーガン*2 ルビー
激戦 (50/5) :刻水晶5*2 刻聖霊 クリストファー サノスケ 白聖霊*2
妖術 (40/4) :刻水晶3*3 モーティマ. ヴェロッテ 銀聖霊. 魔水晶1
牛頭 (40/3) :刻水晶3*2 刻聖霊 ソーマ. ベルナール 銅聖霊*2
襲来 (30/1) :刻水晶1*2 刻聖霊 エレイン レオ*2
異国 (20/1) :刻水晶1*1 ロザリー. 砂漠兵士*2 おうアイギス誤爆してんぞ
chromeよりfirefoxのがちょっと軽いな ちょいちょいティナがでしゃばってくるのがウザいな
チュートリアルでも画面内に文字で表示すればいいのにティナに喋らせてクリック要求するし
パネルクエストクリアするたびにティナが同じセリフ喋って〜6回クリック要求されてダルい 福田は好感度100アンの攻撃より3倍のダメージを与えるからな
敵がワンパンで死ぬから現状ではまったく意味がないが 10戦くらいしたらリロードしないと中々蓄積がやばくなってくるな >>86
(スッップ Sdff-Jz20) ID:yPZR9ZIVd
こいつはどこのスレにも別のテンプレ連投する嵐だからMGした方がいいよ ガイコツは対空低いから飛行キャラがデコイとして優秀だな うっひょーーーーーー!ループ博士エロ過ぎ!!乱れるマイハート!!!
脇役だろうがなんだろうが立ち絵付きの雄なんていらねーんだよ死ね フリーの敵くっそ強くて吹くわ
福田しか耐えられねえよw 敵モンスター選択したら移動可能範囲表示してほしい
てかコレ系のゲームなら必須レベルだと思うんだが MAPクリアで琥珀増えないからこれバラマキがないとすぐに人居なくなりそうだなw
ま一週間くらいは遊ばせてくれよw これ11連かなり遠くない?
ノーマルチケぐらいはいけるかと思ったら途中から娘珀に切り替わっとる
ワールド2行く前ぐらいには引けると思っとったが 合成で異色☆1食わせるとEXP+1000、同色☆2を食わせると+1950
EXP妖精みたいなのが+1200と同色2400
どっかでこの妖精を集めるかガチャ産を食わせてけばいいのか? ゲーム自体はきらいじゃないんだよなぁ・・・運営次第かね とりあえず初日でもちゃんと動いてるだけマシかな・・・
これが普通なんだけどDMMは酷いのいっぱいあるからな チュートリアルの斧子はステータスでは見劣りするけど確かに強い
敵AIが接近して殴りを優先するからとにかく攻撃での効率が良いわ 福田持ってないからわからんがキャラ確認のとこからオートコマンドいじってみたら? 簡素すぎるのが気になるけどお手軽だからdmmゲーにしちゃまだ遊べるほう >>108
確認したらガンガンいこうになってたけど
全然攻撃しない時あるわ
なんか囲まれると攻撃するけどタイマンになると何もしなくなる気がする エネミーターンがすごい連続するんだけどどういうことなの? 福田の攻撃が2マスだから隣接されると
AIがおかしな挙動するんじゃね? 火力が高くても福田やっぱ使えねーわ
3体攻撃できるところで1体攻撃する馬鹿AIどうにかしろ 福田の説明見た感じ遠距離だからガンガンで前に突っ込ませるのだと相性悪いんじゃない?しらないけど >>117
それだわ
福田隣の敵攻撃出来ないから隣接されると攻撃しないんだわ
AIアホかYo! 良いところ キャラにボイスがある
他のゲーム見られるサ−ビス開始時にある重大なバグ?が今のところない
SEがある
悪いところ
ガチャ確率がシビア
Hシ−ンが途中まで真っ黒(俺だけ? 初日からまともに動く以外このゲーム評価できる部分がないな 最初のチュトの好感度アイテム太陽ちゃんにあげれるやんけ
一気に100%になってワロタ クリア報酬がノーマルチケじゃなくて琥珀ならまだ楽しめたかもね
なんというか確率にしても開幕でこのせこさはダメですな
ターン制オートは面白いけど長い目で見るとガチャの設定が悪すぎ >>124
俺もチュートのエロシーン最初真っ暗だったわ パネルクエストの方は☆1でも使えんことはない
いないよりマシレベルで脆いし火力低いけど 福田は手動だと強いぞ・・火力自体は斧子の倍くらいあるしな
ただ斧の範囲が便利すぎるのは確かに 最初の好感度アイテムは絶対★3のアンにあげろ
1発で敵倒せる利点が高すぎる
高レアなんぞどのみち1発で倒せるから後回し 手動でやるなら福田も使えるぞ
序盤で手動はしないけどな お
メインシナリオの第一部コンプしたら☆3の空もらえたぞ
・・・勝手に突撃して勝手に溶けないか不安だ チュートリアルのロードで止まってたけどリロったらサクサクになった
空は地に強いのかな?やたらカッチカチでAに☆3単騎特攻しても殲滅出来る。青の☆5より硬いし… 同じ子配置出来るから最終的にはアンを8人揃えるのが良いのかもな アンが異常に強いのは好感度補正のせいだ層に違いない ガチャ施設の設定は嫌いじゃないが名称がガチャってどうなのよそれ
実際にガチャだから間違ってはいないけどさあ お前ら普通に☆6当たってんだな 毎日やってたけど太陽ちゃんしか出なかったわ
太陽ちゃん普通に糞強いから別にいいけども
しかしクリア報酬はこれミスすぎだろw
5枚集めてゲーム内のノーマルガチャってセコすぎて引くわw ところで最初に配置するとき光ってるところに置くと最初から特技撃てるみたいだが・・
チュートで言ってたっけ? 敵がやたら多くて固まるから攻撃範囲>>>攻撃力なのは確かだなぁ 個人的に思ったのがこれをマヴラウでやったら楽しそうだなって思った >>141
太陽ちゃんって敵を移動不可マスに押し込んで即死させられるんでしょ?いいなぁ・・・ 戦闘のMAP設定とかZOCとかシミュの基本は抑えてる
AIしかやる気にならないがw ☆3とかそのうち倉庫番だろうにそこまでキャラ引かせたくないのか謎
つかモチベ上がらんわ なんかおかしいと思ったら空だと敵基地占拠できないのか
いや降りろよ 1−2−8でスタミナ切れた
最初くらいもっと遊ばせろよ! 一回引いちゃえばガチャる必要ないから確率さげてるんだろう
そうしないとインフレゲーになるし ショップにないからわからんかったけどカプセルはお助けキャラみたいなもんか このゲームガチャ糞すぎね?
☆3:95.8%ってなんだよコレ、☆4ですらたった3%はなめすぎてるなコレ。☆5:0.89%ってオイ・・・商売する気ねーだろコレ
まあ、最高レアの☆6:0.3%はまあ仕方ないと諦めてる・・・・ 糞みたいなエフェクトが無くて簡素なのは逆にいいわ
さすがにキャラSDがショボすぎるとは思うけど 斧で雑魚葬れなくなると一気に使えなくなるわこれ助けて 3パネ半分で行動力切れた
上2左2のパネルは敵沸きすぎてオート初負けした こういう系統のゲームはマップ広くして操作もほどほどにあるようにしたらブラゲに向いてないし
狭く簡素にしてこれみたいにやってもユーザーがすぐに同じことの繰り返しで飽きる やられても捕虜にされて莫大な身代金は要求されないから神ゲー
経験値も入ったわw ☆1の稲尾とかいうの意外と使いやすい
遠距離一体に攻撃+その周囲に追加ダメージ
敵が密集してるから自分の周囲系より狙いやすい 福田デコイにして斧で一掃したらすぐ終わるなこれ・・
骸骨からのダメ10って固すぎだろ・・ 出遅れた!
ターンの切り替え音がままにょにょ思い出す 稲尾遠は確かに使いやすいね
アンの次にうちの与ダメ要員だわ ちょっと前に開始されたWebGLゲーがやたら負担重かったけどこれはそうでもないな 貰った精霊?の使い方もよくわからんな
組み合わせても経験増えるわけでもなさそうだし 必殺技っぽいの使うと隙間だらけつうか1匹に使うな
普通に攻撃したほうが強い >>175
精霊は属性合わせてもLvが1から2にしか上がらんゴミよ >>175
>>99
そこそこ経験値貰えるみたいだけど ゴールドガチャ(☆2までしか出ない)
名前悪すぎだろw 他ゲーみたいにレベルガンガンあがるタイプじゃないのね
サンクス 自動が止まるのがうざくね?
ちょっと2chみてるだけでw 福田が完全にオトリ役になってるわ
青ってこともあるけどムダに硬い しかし20万年前より昔に琥珀に封印されてたのに名前が漢字とは・・・ リモートで入ってみてるがやたらクリックしないと次に行かない
単に読み込みが遅いだけか? クエ入手だし弱いと思ったら紅ちゃん☆3なのにめちゃくちゃ硬いな
この子盾にしてもいい感じか 敵の火力上がり杉
星2以下の近接はあかんな
壁置いて遠距離範囲攻撃複数でやらんときついわ クリック必要っぽいのは
戦闘終わった時だけじゃね?
自動にしてれば 髪青い方が出なかったからピンクの方だけどこれからやるぜ、よろしくな 読み込みが長いのとキャラが安っぽいのがどうにかなったらヒットする可能性あったな >>192
マジ?おま環だと思う
俺ウェブブラウザ2つに2chブラウザの3つ行き来してるけど
裏で戦闘動いてるよ これクエスト何戦かすると画面真っ黒になるんだけど・・・。
同時に遊んでたお花も一緒に死んだ・・・ キャラ自体は結構可愛くて好みなんだが
SDがなぁ…
他のゲーム参考にしてもっと可愛くしてあげてよ 地上の敵は空キャラに対して糞ダメしか与えられないって結構ヤバいな 斧子ちゃん範囲強いけど2部あたりから柔らかさが目立つようになるね 事前ありでこのガチャ率はこれから新規絶対増えないからやめた方がいいのにね
実際に新規が入らないことが問題というより
ああどうせ3か月で終わるんだろうなと事前登録してる奴らも察してしまうのが問題 >>204
一カ月はともかく一週間はさすがにもつじゃろ 斧子と扇子のスキルに稲尾爆撃だけでほぼ進んでる
☆6福田とは一体… 面白いか面白くないかで言うと面白いんだけど手放しで褒められない何かっていうか マジストレベル
あれみたいに無限石バグくらいないとつまらんわ
あとチケ絞りすぎ
確率も激渋
激渋運営 レベル上がると行動値が最大超えて回復するのか
このへんは良心的だな レベル上がってもステータスなんも動かないんだけどなんなの 銃娘のストーリーとキャラでやれば印象変わったと思うな 画面が動かなくてクリックしても何も起きなくて、別タブに行って戻ったら動いた後
何を言っているのか判らねぇと思うが( オプションで全部チェックいれる
戦闘開始する
おわり
詰むまで進める 福田も野澤も事前での性能と違いすぎるの酷ない?
福田は近接キャラ&特技サイフラッシュじゃなかったんか! パネル3ページ目から敵のベースから増援とか出てきやがる あれ、これもしかして鎧姫的相互ターン消費形式か?
15ターンあっても実質7ターンしか使えないという 男の台詞というかあれにハートつけるのやめてくれよ… ベタベタだがキャラ名は全部宝石名でよかったんじゃないですかね… ガチャ確率渋すぎにする運営って何なんだろうな
3%〜5%とか常識的な確率より低くしたらそりゃ露骨に避けられるだけ
それより数字にしにくくて正確に把握しにくいような部分で課金を釣るのがいいのに 斧子ちゃんとハリセン連ねるといい感じに撃ち漏らし倒してくれるね 行動キャンセルボタンとターン終了ボタンを同じ座標に配置するなよ・・・
移動をキャンセルするつもりがターン終了させちゃったじゃないか・・・ ベースに数字が書いてあると増援が出るから早めに敵のベース潰せば増援回避できるな クリックしてると画面外の文章が選択されるの地味に鬱陶しいんだけど ガチャもドロップも渋いなあ・・・
事前貰っても琥珀0スタートってどうなの 色属性関係ねーわ
トリートってだけで最強
福田とは天と地の差がある 琥珀がくっそ配布少ないうえに初期ガチャすらなし(★3券だけ)
そして頑張って5個集めたらくっそ確率低いガチャ
いくらなんでもこれはちょっと強気すぎでしょw 事前も渋かったのでなんとなく想像してたけど相当渋いw 確率絞ってる分イベで琥珀ばらまくんじゃないの?
たぶん >>234
紅ちゃんつおいよね
ただしボイスがおばちゃ・・・いやお姉さん サブ福田 メイントリートで事前終わらせといたけど、トリート強すぎ福田はゴミすぎ
☆6でこんだけ格差あると萎えるわ…福田はヘタすりゃ実用性が☆3以下
それ以前に通常ガチャすら簡単にやらせる気なさすぎのこんなゲーム、やる気ないからもうさようならだが レベルアップで回復する行動ポイントが上限超えて溜まるのだけは評価できる なんかあれだね、SFC後期とかPS初期くらいの感じ おい、余ってたチケ3枚使ったら紅が2枚出たぞどんな偏りだよ トリート海属性に修正まだ?
海のトリトンから名前取ったっぽいのに空に変更って何よ 止まったからリログしたらLoadingオンライン
なんだこれ リセマラないし無課金が高レア自慢できるチャンスもほぼない
お、課金ゲーだぞやったな
無課金イナゴ?君もう帰っていいよ! >>246
パネルやってみてる最中だけど割と糞AIすぎてびっくりした ちょくちょくリロードしないとフラッシュこわれるというかページが黒くなって死ぬな
無駄に音楽だけ流れる
もちろん途中でリロードしたらクエスト失敗だぜ! 無駄にガチャ10連で+1回のせいで50枚貯めるまで回せない
頑張って50枚ためて爆死したら次50枚貯めようと思うわけない。アホすぎる 仕事でまだプレイできないけど公式の超爽快シミュレーションの
謳い文句は正しい? 間違ってる? オートの福田見てると限界まで移動して敵集団の最後尾の1匹を範囲で攻撃とかやっててワロス 行動ポイントは
1分で2ポイント回復
レベル2だと1600行動ポイント
だいたい13時間で全回復
生活に優しいのおw放置できるわw >>253
ノーマルガチャなんて元々ゴミしか入って無いから爆死以外の道無いぞ >>254
別に爽快という感じはしないがシューティングガールの50倍くらいは爽快だと思う 今見たらメモリ使用率6GB超えててワロタ
ちょっと前のノートPCだときつそうだなこれ >>254
超爽快シミュレーション(じゃぶって最高レア揃えてオートバシーン) >>254
範囲攻撃当たるとちょっとは爽快だけどオートだと
だいぶ考えてうまく配置しない限り範囲攻撃当たらない
オート推奨ゲーだから頭良いプレイヤー以外範囲攻撃当たらなくて爽快じゃない +3までしか出ないガチャのチケを集めさせてたのか・・・ダメだこりゃ集める前に引退 \各ステージをクリアして手に入るノーマルチケットを5枚集めると最大で☆3が手に入るガチャに挑戦できるぞ!/ うを本当だほぼ限界までメモリ食ってやがるなんぞこれ 無課金ノーチャンの課金ゲーなのはいいけど
課金要素を見せびらかす場所がないから課金しなくない? すげえなこのゲーム
この前始まったマブラヴより面白いわ うわ何これこんなにメモリ食うのフォトショとかいがいで初めて見たわ 同キャラ引いてもレベル限界まで上げないと限界突破できないから邪魔すぎるな
そもそもレベルクッソ上がりにくいし >>272
カプセルは消費アイテムで
1回のバトルに限界突破済みのその星数のキャラ助っ人として呼び出せる 事前頑張って6引いたのに
うんこAIのせいで産廃早く使えるAIにして(´・ω・`) 黄色福田Lv3でHP441になったが上昇渋すぎだろう…
壁役は青、遠距離は赤が安定しそう 曜日クエやってみ
ブロンドでさえ420とかもらえたぞww
シルバーゴールドならやばい これ経験値の設定どっちか桁間違ってねぇか
まあ序盤はlv1で殆ど進めるけどなんだかな 脳死がデフォのソシャゲ界とヘクス型のSLGは合ってねえなやっぱw シューティングガールのシステムがコレだったらまだ続いてただろうな 10戦くらいで挙動がおかしくなる
糞スペだからかな 福田のAI直してってコミュの要望に書こうとしたら要望スレッドがなかった
お前らの意見は聞きたくないという鋼の意志を感じた 最強(手動)
基本的にオートが標準w
もうだめじゃないですかね WebGLがどうとかってブラックアウトしたw
戦闘は続いてるからリロード出来んw メモリ消費はこっちもやばいかったし文豪もやばかった
メモリ処理の技術がブラゲ界から失われはじめたんかな・・・ 福田は壁要員
占領設定にして一番右のスロットに入れとけ
川村琥珀ちゃんきゃわきゃわ >>282
頭を使うはずのSLGをオート脳死でクリアしていく仕様が無双感を表現してるんだよ 対応ブラウザがクロムとIEって書いてあるのに両方とも反応せん
みんなブラウザなにでやってるん? >>259
あれはフリゲでさえ遥かにマシってレベルで超もっさりだったな
一体何をどうやればあそこまで酷くなるのか >>295
クロム
メモリ10Gくらい食ってるけど何も問題なく動作してる >>275
そうなのか…☆3キャラ確定かと思ったのに(´・ω・`)
ありがとー (´・ω・`)ツクールゲーとか同人ゲーなら高評価で応援したくなる気がした ゴールドガチャも☆2までしか出ないゴミガチャの癖に1回2500とか頭おかしい とりあえずSLGっぽく動いてるだけでも相当マシな部類だな
ガチャが渋過ぎるのが気になるが >>295
火狐
読み込みは最初だけ長かったけど動作は特に重くはない やたらメモリ食ってるのに重さが見えないのが不気味
どこで使ってるんだこれ 最終的に地形無視できる占領要因とあと空っていう構成になりそうだなこれ
福田の見た目が好みだからどうにかして 我々の世界ではDMMランキングとスレの勢いが全てなのじゃ
DMMランキングは最低でも10位以上
スレの勢いは板でトップ5を維持してくれないと
続けることはできないのお >>297 >>299 >>305
サンコスおま環なのか
とりあえず断念する教えてくれてありがとう >>279
曜日クエは1-3が楽やね、そして一番お手軽。1-4は増援祭りすぎてやばかった。特に空中に浮いてる奴、弓のラリホーマで
処理しなきゃどいつもこいつも10か20しかダメ与えないからヤバイ。
ラリホーマ☆2おらんかったら全滅してたわww それなのに経験値1-3より少ないと来たwww ガチャを始めとした課金要素がクソ
レスポンスが全体的に悪い
育成がクソ
AIがゴミ
とりあえず気になるのはこの3個で他はDMMの中じゃかなりマシに思える
こんだけ悪かったらもうだめだろっていわれたらまあうん 某ゲーと同じでSDキャラパターン全部読み込んでるからメモリくいまくってるパターンか? >>314
1枚目はオート余裕だった2枚目はわからない 少なくともパネル1枚目は今んとこ問題ない
むしろこれで1枚で16回もかかんのかよってことに今軽く萎えてきてる ゴールドためてガチャしようと思ったら☆2までだったとは、何貯めればいいんだ 同キャラokだし硬いの何人かいれて☆1の稲尾並べるのが一番楽そうだわ
攻撃範囲格差が半端ないな >>307
敵によってなんか属性だけじゃなくて武器?かなにかの弱点とかもありそうだし一概になんともいえないのが痛い。
曜日赤光4で痛感したわ・・・琥珀いたらラリマーいらんなとか思ってたけど、あの灰色のうっとおしい浮いてる敵用にラリマーは育成
せんとあかんって思ったからな。大島の力バフつけたら300とか叩きだしやがったし・・・www(他キャラだとバフありでも40・50止まり) オプションで自動配置、倍速とオート戦闘のデフォ設定が出来るんか
手動でやる機会なさそう >>326
名前出されてもよくわからなくて草
このゲームキャラ名覚えにくいな 何を間違ったらこうなるんだっていう名前のやつがちょいちょいいるな ずっと出撃し続けてるのに気が付けば行動ポイント2240/1600なんだけどちゃんと減ってるのかよ
まだ一回しかレベルアップしてねえぞ 仮に精霊全部混ぜても☆6がLV3にしかならなくて草
いやおかしいだろお前・・・ ああなるほど意味が分かってくると面白いかも?
とりあえず福田と斧子だけ手動であとオートが正義だな
もう少し頑張るわ 開始直後なのに未だに鯖落ちからの緊急メンテ入ってない時点で相当な優等生やぞ・・・
桑畑クソ強いけど説明見るに本当は射程2じゃなくて1の間違いのような気がしてならない これレベルで殆ど強くなってなくね初期値が全てなんか というか☆1混ぜたりするだけで1000以上経験値はいるじゃん
必要ゴールドも2桁だし育成は混ぜ前提かな ☆3のアクア強いわ
スキルで5ターン攻撃力2倍のおかげで☆1キャラでも確殺
斧子が無双状態になってやばい なんじゃそりゃー!いきなり「敵の能力1.5倍」「増援量2倍」とか出やがった・・・速攻で全滅したwwwww
ふざけんなwwww すごい神ゲー
「レベルが上がると強くなる」
こんなのって今までなかった なんかまた新しいの始まったのか
スペルマエンジェルに見えた >>331
それ多分レベルアップ前の体力が最大値に加算されるんじゃね?
良心的な仕様だと思うけど >>343
いやレベルアップ直後にそれ確認したんだけど
それから周回してるのに全然減ってない 最近のゲーム未満のモノと比べりゃ余裕で最初のイベントまで待てる出来だわ
ガチャ周りがアレだから一瞬で崩れる危険もあるけど まあこのゲームは大戦略だわね
マスの種類ごとに移動コストが異なる
ZOC(移動時に敵と隣接した先には行けない)
航空機(どこにも移動コスト1で移動でき対空兵器しか効かない。ただし占領はできない)
なので大戦略シリーズの経験者には慣れたシステムだし
大戦略の定石がそのまま応用できる
逆に言うと大戦略の定石知らない人には複雑怪奇でしょこれ レベルMAXにしても巣の10%しか上がらないって狂気じみてるな チュートのガチャ引くたびにフリーズするから嫌な予感したら案の定戦闘始まらんわ
何度リロっても戦闘マップ出たとこから進めないし
トリート引けたけどプレイする前に引退だな >>344
なにそれ裏山
Lv3ですでに回復待ちゲーなんだが >>344
そうなの?
凄いバグだな周回するなら今のうちだぞ 攻撃方法が重要だな
星3が星5,6より使えたりする
PvPないのか フリーシナリオの舞台が普通に日本やんけ・・・
まるで凱歌の号砲ギャルゲー化やなあ あれ?ねえこれスマホじゃできないの?
まさかこのご時世にPCのみ? オプションで全部チェック入れたらかなり快適になるな
琥珀を配布でいいからそのへん気を配ってくれたら脳死しながらできそうな気がするレベルになった ゲーム性があるのが救いだな
敵増援出さないためにさっさと拠点潰しに行ったりとか
ただガチャが渋すぎてキャラ増やすこともできん面白そうなのに残念だ サブ垢では星4しか出てないな
サブ垢もってるやつも普通にいるんじゃね
逆にサブなかったら1日5回で1垢はきつい WEBGL使ってるのはスマホじゃできないんじゃないかな? こんだけ安っぽいUIと華やかでもないキャラでこの強気設定しなたあとは思う うわスマホで繋ごうとしたらご利用の端末に対応してねーよバーカって言われた
まじかよお外でできないのかよ超島かよ ガチャしなきゃプレイできないレベルまで行きそうなら撤退
バラまかれるなりインフレしないなりでそこそこやってけるならまあアリくらい 2、3年前でもめんどくささが勝ってたらあかんやつやな 今時スマホでリモートプレイしないやつとかおらんやろ〜 15ターン制なのに8回しか行動できないのはネタなのか? オート可で張り付きじゃないから消化だけは暫くする
手動や張り付きじゃないのが救い スマホでアクセスしてみたらどうだ
ブラウザのPCサイトで見る設定にしたらアクセスは出来るから 星3のアンが強いからアンを集めればどこも楽勝な気がする 操作を要求するゲームはDMMでは受けが悪いのは周知の事実
何故この仕様で参加を・・・ しかしゴールドガチャは☆2までだし渋ってるノーマルガチャですら☆3まで
琥珀はさらに渋いってやべえよ (´・ω・`)ソフトハウスキャラみたいに安っぽくて気になってたのよね
(´・ω・`)事前は並に絞ってて糞だったけど
(´・ω・`)なんで改名できないの?
(´・ω・`)このロベルト・カーロンに改名させてくれるだけで何も問題なかったのに なんだかんだで福田の火力凄まじいな、特技はもうちょっとなんとかして?
☆3のバイキルトちゃん欲しい 受けが悪いって言うけどアイギスはトップレベルに居座ってるしな
問題となるのは操作が必要かどうかじゃなくて面白いかどうかだ
まあこのゲームステータス差がひどすぎてそのうち上位レアが要求される展開になりそうだけど・・・ ☆6 白 野澤
☆5 赤 大砲もってる娘
これでやってるけど野澤があんま強くない 固くないし威力もしょぼいスキルもしょぼい
大砲娘の範囲どっかんでなんとか助かってるパーティ
範囲ゲーだなこれ 俺のメインとサブ両方太陽ちゃんなのが辛い
星6欲しかった (´・ω・`)経験値不味すぎぃいいいいいい
(´・ω・`)最初くらいレベルサクッと上げて無双させて?
(´・ω・`)いかにこのロベルトカーロンでも慣れる前にやめそう マヴラブよりはずっと遊べるけど、ガチャが渋いなぁ
最初くらいドーンとやればいいのに 敵は無限沸きしまーす
マップの端から端まで移動するのに6ターンかかりまーす
マジでやめてください しかしマジでチュトでもらえる斧ちゃん可愛くて強E
こいついっぱいちょーだい! 鳥は移動力と射程が強みだね2方向から攻めてくるMAPとかだと便利 アイギスは最初という希少性があったんだろうな 後謎の公式プッシュ
R-18専時代に問題おこしまくって何度も客逃げ出したが
今でも何故続いたのか根本の部分はわからん まあマブラブよりは全然マシなのが救いだな・・・
いや救いになってないか パネル2枚めにきたけどパネル報酬がゴミのまんまだぞ!
違うものがあったと思ったら2000Gだったりどうでもいいアイテムだったり
中にちょっとずつもうちょっとマシなもの混ぜるとかできなかったのかよ Lv上げてもステの伸び悪いしガチャで高レア引いてくださいってことかね
クリア報酬やガチャ渋すぎてそれ以前の話だがある程度餌ないとつらい 範囲が大事だから星3のアンが星6よりも役立つ
アンアンゲーだ
アンをどんどん強化しとけ 1999年くらいにあった鬼倒すか鬼になるゲームの方がクオリティ高かった気がする (´・ω・`)★3のヒーラーは何を基準に判定してるんだ
(´・ω・`)このロベルト・カーロンの頭脳を持ってしても理解できない 太陽ちゃんの通常攻撃3マスもかなり便利やで
技使うと5マスとかいう パネルミッション進めてると占領ゲーになるステージもあるから案外福田も悪くないと思い始めたんご しっかしものすっごい地味なゲームだ なにもかもが地味なのはある意味凄い
昨今の色々派手にやらかしているやつの後だからだろうか
>>389
敵が多いからねぇ 単身突っ込んでると敵ターンでサヨナラしてる
オートだと移動力多いユニットは逆に罠だな
クエストクリアでの取得経験値は一章だと出現予定的ユニット一体につき10、ゴールドが20かな
倒さないで占領クリアすると残っていた敵の文は取得されないらしい >>402
正直全部ケーキでもよかった
ゴールドとかまだ要らん フリーシナリオのヒカディオの町Aで
敵全滅させて勝てってあるけど
最後の44体目の敵が湧いたターンでターン切れ負けになったんだが 星3の紫髪のヌンチャクちゃん移動力凄まじいな
勝手に突っ込んで死んでいく 何戦かしたらキャッシュクリアからの再読込が必要になる
ところで、強化費用はどんな感じ?
Lv2からの強化はLv1の倍の費用とかってゲームが多いから気になる アイギスぐらいキャラドロップしたら面白そうなんだけどな。
このゲームが目指すところはああいう課金モデルのほうがよさそう。 レベルで全然強くならないから通常攻撃の倍率が高い福田は敵が固くなってきたら輝きそう
っていうか硬い敵出てきたら低レア連中が軒並み死ぬ レベルアップしてもステほとんど上がらんし
これは典型的なレアゲー
曜日のAやれば分かるw Lv1→Lv3でHP1しか増えてない攻撃は6上がってるけど
レベルより能力ゲーだな レアゲーつったってレアなんて絶望的なんですがそれは
☆3の有能な奴集めるゲーじゃないの >>415
ヌンチャクちゃん貧弱だから占領させるのには便利 ああ全然知らずに引いたけどバイキルトだったかあいつ (´・ω・`)ガチャ券!!!!
(´;ω;`)★3までしかでないよ 多分☆2以下で必要になるのは対飛行用にラリマーくらい
後はゴミ 野沢トリートちゃん糞強い。単騎突撃で1ターンに2匹づつ狩ってくれる
事前万歳だわ 簡単なステージだと出撃ボタン押してるだけでオートと2倍は自動でしてくれるのは大きいな
やっぱテンポというか利便性って大事だわぁ 単騎で突撃して1ターンに2体・・・つまり頭の悪い忍者のが強い!? 吸収ついてるなら使えるな
星3集めるゲームになってきた
アンアンを限界突破だ 福田とトリトンでは当たりは多分福田
後半になるほど敵の数減らすのが重要になってくる 曜日のBでも育成なしで余裕だったからAやってみたら2.5倍でターン毎に子分増殖でフルボッコにされたw なにこれ曜日クエAからCまで選べないのかよ
敵が糞強いと思ったらAになってるしこれでどう稼げと >>437
マジかよ。外れの方だったか。
まあいいや、福田はそもそも出なかったし選択の余地は無かった 廃課金以外は☆4来ただけでも万々歳だなあこれは
☆3ですらうれしいゲーム もうちょっとキャラ増やした方がいいんじゃないかな
俺の目は四倍薄めたくらいじゃごまかせないぜ 曜日のAでも空で固められればLV1でもクリア出来そう。キャラがいないけど… >>417
占領するとクリア条件未達成
もっかいチャレンジしたら相手ターンから始まって残り1ターンでクリアできたわ
たぶん自分のターンから始まるとクリア無理なんだな これメモリリークの勢いが半端無いな
つか作った奴開発者名乗っちゃ駄目なレベル だいたしんはって何だよ
名前の付け方独特すぎておぼえられん 初日なのに大きなバグが無くてゲームがきちんと動いてるというだけで驚きを隠せない このガチャ率からして☆3を基準にした難易度になるんだよな?
さすがに☆5以上必須とかになったら終わりそう ちょっと聞きたいんだが、☆3カプセルって何?
ガチャ券かと思ったら違うし、どこにも見つから無いんだけど
もちろんプレ箱からは取った ボードクエの左右から攻め込まれるマップで普通に全滅したんだが
敵多すぎ敵火力高すぎでどうしろっつーんだよ 福田のほうが当たりってマジか
福田主のほうが多いやろ 1部コンプで貰える紅ちゃんって赤固定?
紅ちゃん2体組み込んだら道で詰まることなくなって大分楽になったわ >>452
(´・ω・`)諸星ダンかよ
(´・ω・`)遊戯王カプセルなんちゃらモンスターズは神ゲー 星5,6を限界突破するのに同じカードいるし無課金には難しそうだ
4回限界で合計5枚とかまず無理だろ
現実的には星3を4回限界突破じゃね >>452
ああ、バトルアイテムなのか。がっかり
まあそんなもんよね 課金ガチャで☆2が75%出て来るゲームじゃ☆3を4回もちょっと・・・ 出撃配置だけで1ターン消費って・・・しかも近場の敵に即殴られるし
開発者SRPGやったことないバカなの? >>451
むしろ福田もってない。回復キャラの☆3マリアいるけど、通常も特技もHP回復50で涙目wwww
せめて特技くらいは200くらい回復させろよとか思う。福田みたいな硬いキャラがいないと回復がそもそもおっつかなくて涙目というか
回復が活かせない気がする。
てかこのマリア、通常攻撃=回復なせいで攻撃が一切できない罠だしw 紅ちゃん赤だったよ
しっかし最近こんな無謀な確率のガチャばっかだな
運営にとっちゃ数いるユーザーの中から石油王引き当てるゲームになってんのかね・・・・ ノーマルガチャなんて要らないんだよな
ゴールドガチャを☆3まで出すようにしてメインクエクリアでノーマルガチャチケの代わりに琥珀配ってりゃ良かったんや >>454
(´・ω・`)子豚の時はブルーアイズどうしても作れなくて合成で作りました プレミアムと☆3以上確定のガチャ排出率が
99.99%なのは何なの?
0.01%はどこに行った? >>464
ゴールドを☆3にするならせめて、課金のプラチナは☆2みたいなゴミ撤廃しろとかいいたいわな。
あれはあかんやろ。アイギスの前身である鉄壁の悪夢を見てるようだ。
無課金ガチャで出るゴミが20%も出てた、それをうわまわるゴミ課金ガチャがこのプレミアム、☆2が75%とか商売放棄か?
ここのうねいは、アホか!?もう1ヶ月でサービス閉じるの?レベル 単独起動なのに定期的にWEBGLがクラッシュするな
メモリリークでもしているんか? Lvあがっても全然ステ増えないけど
白の限界突破で上限Lv上昇が罠なのか、白上昇分はステ補正が高いのか シナリオの初回クリア報酬と言えば課金ガチャ用の石的なものを1個だよな
ノーマルならせめて5枚ずつほしかったわ トリート海だと思ってたのは自分だけじゃないはず
まあ持ってる人自体あんまいなそうだな楽器と違って大分期間短かったし プレイしながら隣にタスクマネージャー出しとけば
どのタイミングで蓄積していくかよくわかる 増援やべぇ あぁ確かに増援のタイミングでクラッシュしてるな
増援が出るターンもわかんないんでやめてもらえませんかねぇ クエストしなけりゃ2Gで収まる
クエストするたびに300~400Mずつくらい増えて6Gまで見てF5カット ガチャを分けすぎだろ
ゴールドとノーマル、プレミアミと☆3以上はそれぞれひとつに纏めていいじゃん
ノマチケは1枚で引けるようにするかこの必要数のまま琥珀と統合するかじゃないと渋すぎる ガチャ全て10連だと+1枚の追加があるから単発で引きたくないけど チケット貯まるまでこのゲーム生きてるかなw アンを40体集めて限界超えろ
白は罠だ
ぶっちゃけ他の3種より遥かに劣る
合成素材として白なら2割増になるのが白のメリット
意味ねええ
白福田最強の偽情報に踊らされたぜ >>478
ゴールドなんか置いてる意味分からんから引かんしな
スタミナ薬とかゴールドで買えるようになるんかな 自動配置でうちのエースを後ろのほうに奥のやめて
編成で真ん中の方にエース置いた方がいいんかね >>444
それ敵がのこってたからだろ?
全て倒して(ベースには残ってていい)占領すれば全部倒したことになる 白はレベル限界高いから強いはずって確かにスレで言われてたなw
開始直前でやっぱ赤じゃね?とかループしてたけど パネルクエストやるたびに出てくるナビキャラが邪魔・・・邪魔じゃない?
しっかし本当に琥珀手に入らんな 曜日も金か4の銀くらいでもう無理ゲー
課金してもこの確率じゃ石油王くらいしか生き残れないから
やるなら無課金推奨で飽きたら移住で良さそう
運営もそれ承知のこの確率だろ (´・ω・`)ごち娘といいこれといい最高レア0.5%はなんなの? DMMのゲームのくせに一応初日ふつうにできてんのは奇跡やなw 最高レアの確率低いのはまぁ許せるけど石の配布がかつてないレベルで絞りすぎなのは本当にダメ >>482
回復アイテムとかはゴールドで売ってるっぽいね ゴールドゲームくそすぎんだろw
なんなんだよこれw >>492
これじゃ人残らないよね
人が居ないとじゃぶらーが寄り付かない
詰んだ >>486
白は凸ると強い、じゃなかったっけ?
凸る希望無さすぎて紫選んだが Lvupでステ上昇お察しだし白凸で上限増えても微妙なんじゃね >>485
そーいや踏んで終わらせたときは敵残ってたわ
それでいいのな 福田のAI馬鹿杉
クリフトより馬鹿とかほんと勘弁して 白は突破すると強いというのを信じてたがそんなこと説明にまったく書いてなかった
嘘だったんだ・・・ ベース踏んだ時に中に残ってた敵はちゃんと撃破数に加算されてるからな 【メンテナンスのお知らせ】
いつもシュプリーム・エンジェルRをご愛顧いただきありがとうございます。
シュプリーム・エンジェルR事務局です。
11月1日(火) 16:30-20:00の間に緊急メンテナンスを実施致します。
メンテナンスの間は、ご不便をおかけしますが、何卒ご理解頂ければと思います。
メンテナンスの終了次第、コミュニティーのお知らせと公式ツイッターにてご報告させて頂きます。
これからもシュプリームエンジェルRをよろしくお願いします。
バランス調整もしてくれんかな ゴールドの最高レアが☆2、プレミアムの最低レアが☆2
☆2が基準なのか。☆3で良かったんじゃ レア確率はこのままで許すからメンテで石関係マジでどうにかしろ
ゲームのコンセプト自体は嫌いじゃないから死ぬのもったいない 今はユーザーの釣れ具合を様子見してるだけだからすぐ石とかのテコ入れするんじゃないの? ゲームがどうこうより運営が強気すぎて大丈夫なのか不安になる >>500
(´・ω・`)クリフトが馬鹿みたいな風潮あるけど、あれ意外と頭いいからね?
(´・ω・`)相手に魔法使う→無効なら今後その魔法なら使わないって学習してるから
(´・ω・`)ただし変身何度もするからシステム上リセットされるのが問題なの SRPGでオート操作とかありえないじゃろ・・・
ファミコンのFEの「みんなとつげき」レベルになるのは明白 ゴールドガチャいらなくね?
費用1万にして一般ガチャと統合で星3まで出るならあってもいいが >>503
てくろすのばあい
(´・ω・`)すまんのぉw
(´・ω・`)15:55分からメンテナンスをしておる
(´・ω・`)もうちょっと遊びやすくする予定じゃ
(´・ω・`)ご理解して欲しいのぉ 限界突破の攻撃距離+1ってキャラによっては以上に強くならんか?w (´・ω・`)らんらんの事前☆6キャラが全然攻撃してくれないんだけど
(´・ω・`)なにこれ プレイヤーターンの時のチャッチャッチャカチャカとかいうSEがどこぞのパチスロのウェイト音みたいでヤダ >>518
範囲1のやつが範囲1-2になると見せかけて範囲2になるだけだったりして・・・ (´・ω・`)キャラ手持ちから戦術選択させんじゃNEEEEEEEEEEEEEEEE
(´・ω・`)編成画面からいじらせや黒龍ぁああああああああああああ 現状じゃ☆3ですら滅多に手にはいらないからな・・・
ガチャ周りはどうにかしてもらわんと石油王しか残らんぞ 福田ちゃんが2-3になったら強そうね
2が3になると何やってんだお前レベルだが 敵出現がやばすぎるな
これが福田が強いって意味か・・ 一周めぐってちょっと楽しくなってきた
が自動で特技撃つと止まるのなんとかしろ自動になってねぇ >>525 それだと下手したら使いにくくなるな…というわけでないと信じたい
〜以内のキャラ アンとか驚異的になるなw まだ平日昼間だしあんまり配ると顰蹙が…
スタートダッシュキャンペーンとか言って今日中参加に配布しろ 1-3で少し自動に不安を感じてきた
これもうちょい進めば自動で勝てなくなりそう・・・
手動毎回もだるいな ガチャがクソすぎるせいでイベキャラがとても強く見えるぞ!
っていうか2枚しか貰えないけど後々ガチャに突っ込むんかね ゴールドガチャせめて☆3ぐらい入れとけよw
1%でいいから 初日に緊急メンテなく開始時間も遅れたことないゲームってあるのかね・・・ 色のかさましでげんなり アンド ガチャの夢も希望もなさげでげんなり 鯖落ちせず遊べる
緊急メンテの告知を1時間前にできる
テクロス越えたな・・・ >>544
テクロスはともかくそこだけはDMM初動としては異例レベル 1-3-2Aがエネミーターンで始まったら基地占領されたわw みんなメイン進めてんのか
パネルやってたら行動ポイント尽きた (´・ω・`)女の子はそこそこ可愛いんだよね
(´・ω・`)問題は全体的に報酬が渋いから手に入らない わかった
ストーリーとか進めて石貰ってキャラ増やす!
ってのが全然ないから飽きてくるんだなこれ 味のしないガムみたいなゲームだな
悪くないけど飽きてやめそうな パネルは2枚目からオートでやったら死屍累々なんじゃないか 仮にもガチャゲーなら課金しなくてもガチャできてキャラ入手できないとそれこそ課金する呼び水にすらならないと思うよね この低品質っぷりで集金モード全開って笑えるな
褒められる点は初日から普通に遊べたこと
死産お疲れ様でした >>562
(´・ω・`)課金する人も自慢する相手がいないといなくなるからね どこぞの糞尿レストランに比べたらよっぽどゲームしてるけど課金設定がなあ 今来た勢だけど死臭がやばいな
スマホでできたら続けようかと思ったが ちょっと聞きたいんだがアイテムも回復ってどう使うの? >>565
(´・ω・`)あれどうすんだろうね
(´・ω・`)そこそこ金掛かってるけど確実に赤字でしょ 事前で貰えたガチャチケってノーマルガチャチケだったんだなあ・・・
5枚集めないと引けない上に☆3までしか出ないチケを3枚ってどんだけケチくさいんや 敵が近くにいる壁よりも遠くの死にそうな奴を優先して狙ってくるのは何なの
何かヘイト管理しなきゃならんの? >>544
ひなまつりのチェック項目思い出すレベル
信号を待てる
店で買い物できる 凄いね凄いね凄いね
メンテがいい機会になった
さようなら これよく見たら難易度ABの他にノーマルとハードもあるんだな
ストーリーだけで4段階か なんで親密度上げる場面に自分の属性まで出てるんだろ
あげる物と属性の色を合わせると2倍になったりとかなのかね 最近のゴミゲーラッシュに比べたらまだましやな
ガチャ確率とメモリリーク治す気があるなら続けられる ログインオンラインにならずちゃんとゲームできたことは評価するけど
課金周りどうにかしないと即死だろうなぁ
ノマチケ十連分貯めてまわしたけど
☆3一枚で無事死亡・・・・・ チュートリアルのエロが真っ暗で糞ワロタw
暗闇プレイかよ チケ11連
紅はあたりかな?
ttp://i.imgur.com/lKGfBQ3.jpg (´・ω・`)福田の攻撃1-2にしてよ
(´・ω・`)2だけだと普通に攻撃しないターン多すぎて笑える 思ってたよりはだいぶまともだったけどイマイチ魅力はないというか
AIは全体的に認知症レベル
1ターン目から回復しはじめるやつもけっこうやばいが拠点防衛や福田のAI全部が本当にやばい 敵基地複数のマップは大体オートでやるとターン不足か拠点トラれて負ける 思っていたよりずっと遊べるからしばらくやるわ
石配布ケチるならクリアする 何か物足りない感はあるが最近のではましな方なのでしばらくは改善期待してやるな
ゴールド5000当てれる気がしないのだがコツとかあるのかねぇ 一覧から作戦設定できるよ
4つあって最初のはみんな初期設定
あれと配置変えたらオートでもぐんぐん進むようになった 福田さんの攻撃モーションはラスボス臭がする
強力な範囲攻撃なのに隣接してれば当たらないって点が特に
名前はモブなのに >>593
あれ拠点防衛でやると攻撃すらまともにしないんだよなあ
ガンガンに設定だと二正面以上になると遠距離がだいたい即死するし 拠点防衛全く動かないよな
1キャラ丸々死んだと同じ
回復キャラもオートだと死んでると同じ レベル死んでるから戦力頭打ちだし敵は近いうえ一気に数で攻めてくるしで高難易度を戦術でどうこうできる気がしないゾ 俺はもう操作キャラ3体だけ出撃させて手動でやるようにした
AI頭悪すぎる
その癖敵のAIは弱ったやつを優先的にボコるっていう 経験値アイテムが経験値アイテムしてねぇ
ケイナのせいか 3桁ダメージやり取りするのに、1桁増えてもね・・・
経験値テーブルも素人かよってくらいおかしいし >>604
まじ!?まぁカンストすりゃぁ少しはなんとかなるやろ(適当 カンストしても10%くらいじゃないの
初期ステ&属性がすべてな気がする 最初の文章から誤字あったし日本語も怪しいのがあったな ガチャにレベルマックス時の能力載っていなかったけ?
限界突破しようと思ったけどキャラのレベルMAXにしないと出来ないのなwww 1-3-2あたりまでは自動で余裕でやってて何も楽しくもなかった
自動できつくなって手動でやりだすと少し面白くなったな
まあ自動でやって楽しいゲームなんかないか
星3アンだけは圧倒的に強くて星6と同格と言ってもいいし集めるといいわ (´・ω・`)ところでこのゲームロックないんですか? 福田の合成でHPが1だけ上がる表示を見てパネルとかやる事にしたわw
つかlv1でクリア出来んところはレベ上げても無理なんじゃねこれ チュートリアルのガチャ引くところで固まったんだけど… ホーム画面の虫めがねを試しに押してみたらクッソワロタ 手動だと楽しいぞ 時間かかる?知らん(´・ω・`) 星3の地形の移動阻害無視するやつも占領ゲーするのに便利だったわ
さっさと占領しないと増援多すぎ まだ普通にゲームできるな
アンは確かに便利キャラだが高難易度だと威力高い福田ビームのが活躍できるようになる
やはり福田は☆6というそのランクに見合った強さだよ バイキルトとアンが揃えばなんとかなりそう
バイキルトが出ないんだけどな このゲーム封印いる?対人あるなら強いんだが
ttp://i.gyazo.com/5f7632d0b078b302f8b95e6cb2154849.png
どっち使うか迷う
ttp://i.gyazo.com/532e8b6d5c545d632b14f42d1bfae787.png 敵のスキルがけっこう痛いな
これって赤が当たりなんだよね? 手動だとクラッシュしなきゃxpやps時代の戦略ゲーみたいで遊べるっちゃ遊べるな
なんでメモリこんな喰ってるんだろ 福田は忍者なんだからもうちょっと移動力本気出せ
☆4に移動力2とかいうのもいるけど >>626
(´・ω・`)封印10ターンって過剰すぎでしょ >>611>>612
じゃあ文句を言わずにオートにしてなさいお母さんはもう知りませんヽ(`Д´)ノプンプン 3枚目くらいから手動でやるとちょっとおもしろい
でも2日で飽きそう プレ11連で星4確定か、遠すぎるわw
ってメンテってなんやねーんw 手動ではすぐにクリアできなくなるからまずはそこまでは放置でさくっと上げるべし 行動力回復いくつかなーと思ったら
7秒に1か 大半150でいけるから18分くらいで一回いける
行動力1500は3時間くらいで回復するのか
メンテ後どうなるかなこれ >>631
_, ,_
(`Д´ ∩ < ヤダヤダ 楽してオートじゃなきゃヤダ
⊂ (
ヽ∩ つ ジタバタ
〃〃
〃〃∩ _, ,_
⊂⌒( つД´) < ヤダヤダ ブラゲはオートでやるんだもん
`ヽ_ ノ ⊂ノ
ジタバタ
∩
⊂⌒( _, ,_) < オート・・・
`ヽ_つ ⊂ノ
ヒック...ヒック... クエ進めてたらプレイ出来たけどホームに戻ったら追い出されたわ >>626
紫ミイラか赤骸骨かが超範囲高ダメージの攻撃してきたからアレが特技なのかな
紙装甲とはいえアンが2発で沈んだ 周回マップはオート前提で
1回勝てばいいマップは手動前提で調整してくれりゃいいんだけどな やだやだブラゲみたいな周回必須プレイでオートでやらないとかヤダヤダ
そんなの楽しくない >>646
サンクスじゃ封印育てて見よう
火力だけなら☆3で上位ありそうだし 経験値にしろステータス上昇値にしろガチャ率にしろノマチケ枚数にしろ
なんか全体的に数値おかしない?どんだけ薄めて伸ばしたいんだ >>647
(´・ω・`)それが一番良い調整だと思うわ
(´・ω・`)周回マップですら手動でやらせるようなら無理 ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1051760.jpg
特技チャージ2つあると攻撃力2倍と☆2琥珀のコンボが気持ちいい >>627
痛いどころのレベルではないわ、盾おらんかったら半数以上死亡とか泣きそうになる。200以上ダメ連発とかなにそれレベル。
盾おらん俺はデイリーの銀1面すら全滅してしまいますわ・・・・敵能力1.5倍・増援2倍はしゃれならん、金だとさらに倍化か?オーマイガット! 赤福田+初期斧子の垢でやるか
黄福田+☆3バイキルトの垢で進めるか…それが問題だ
すぐに飽きそうだけどw お城REとか一度クリアすると次から戦わずして報酬はいるしな真似て欲しい 名前は宝石もじってるのかもしれんけど名字が普通過ぎる
原産地の地名だったりすんのか 普通にプレイできてるんだが・・・
バグったりすんのかな? >>651
必要経験値がLvあげると増大する感じがないだけまだましだな。Lv30とかにすると必要経験値が次5マーンとかいわれると
ふざけんなゴラァレベルだわ・・・☆2の限界突破のためのレベルマですら「61」とかだもんあ・・・・・2400×61とかどんだけぇー >>657
赤福田だけど今のところ一撃で倒せる
黄色なら耐えられそう、斧子はもう即死できないし (´・ω・`)報酬はほんと渋いよね
(´・ω・`)ステージ1最後までクリアして琥珀1個だけとか オートが通用するのがここまで序盤中の序盤だけとは思わなかったな
中盤ぐらいまでオートでいけると思ってたわ
まあおかげで少し頭使って戦うようになってやる気は上がるけどな バイキルトは必須だな
初期配置で特技マスにおいてアンあたりの攻撃力上げないと
後半マップは敵の数で押し切られる とりあえず★4以上手に入る確率増やせ
>>656
これから毎週やるからABランクは高難易度でいいでしょ
初期に近いレベルでクリアは大変なのは仕方ない >>658
それアイギスの委任をお城Reが真似たんだよね。
ほんとアイギスの「委任」(1度クリアしたMAPはボタン1つで闘わずしてクリア処理)は欲しい気がする。 あれ?いつの間にか始まってんじゃん・・・メンテかよ(´・ω・`) さくさく動くのは良かったけど、戦闘画面で味方を選択しづらかったわ 可愛いのはヒーラーなのはいいんだが攻撃まったくしないのかよ キャラが揃ってまとめて敵を倒せるようになれば意外と爽快なのかもしれん 攻撃のたびに画面揺らしときゃいいと思ってる手抜きエフェクトゲーはもう飽き飽き 白福田の垢は☆3チケ温存してるけどノーマルチケ外して詰んだ・・・・
アン二人+バイキルトの黄福田の垢でやるか・・・・・ >>670
対空値高いキャラもいるね。☆2の弓ラリホーしかしらんけど他にもっと有意義な対空砲キャラいないもんかねぇー・・・
いたらそいつも必須キャラになるわ。飛龍&浮遊紫大量の面とか、☆5やアンでは対空値が低くて(他の対海・対地は意外と高いのもある)
処理がおっつかん・・・ 特技変わってる子多いのかな ★1にバイキルトおったと思うのだが 仕事適当に終わらせて帰宅したのにメンテってふざくんな! バイキルトって誰だよって思ったら
ちょいちょいいるんかな?メンテで見れないが 突然だけど黒を格付けしてみた
【壊れ】
アイシャ、イリス
【難易度が変わる強さ】
ミレイユ、アルティア、ラクシャーサ、リオン、コーネリア、リンネ
【強黒】
ナタク、ヒバリ、シンシア、暗黒騎士、ナナリー、デスピア、トワ、ミネルバ
【普通】
アリス、マツリ、グレース、ディーネ、ソフィー、エスタ、カヨウ、アーシェラ、エステル、エターナー、リアナ、ミコト、メトゥス、マキナ、フレデリカ
【強白に食われるハズレ枠】
カルマ、アーニャ、ディーナ、ベルナ、ウェンディ、シビラ、オリヴィエ、アマンダ、シノ、キキョウ、ドロテア、ファルネ、スー
【ゴミ】
クリッサ、レシア、サキ、ナギ、セーラ、アンナ、モルテナ、フィオレ 対空はしずく、紅、ラリマーあたり育てておかないとダメやね >>679
ラリホーの劣化なら同じ☆2でいたよ
スキルは同じだけどそいつは対空ねぇ ☆5以上に対空向きのキャラがいないってのもアレやね
にしても移動属性水が完全に終わってると思うけどどうすんだろ まあこのガチャの確率じゃいくら追い銭しても足りないだろうし
完全無課金でいくとしてもメンテ後のバラマキないと花2と入れ替えになっちゃうだろうな >>683
リオンは難易度のインフレについていけてないぞ
最近出番全然無いわ
雑魚には過剰、硬いのには無力、範囲に巻き込まれるとすぐ死ぬ フリーMAPは広いから格移動属性がいないと増援できつそう 自動 トリート>>>福田 手動 トリート<<<<<<<<<福田 手動プレイにしたら評価ひっくり返ったわ
そして☆3のバイキルト子の防御型引いて世界が一変した
☆1の範囲っ子ですら、3話くらいまでなら無双状態
ちなみに2話のAまでオールコンプは琥珀2個 しかしチュートでいきなりオートを説明されてもねえ
ゲーム性無いですよと言われてるようなもんで・・・ まあそのうちアイギスにスレ乗っ取られても不思議ではないガチャ確率
石油王も裸足で逃げ出すぜ!
なおゲーム自体はそんなに悪くない感想 個人的にひっかかったとこほかにある?
Q. 勝手に突っ込んで各個撃破されてる
A. 図鑑確認のとこでガンガン行こうぜみたいな作戦を変えろ並び順も変えろ
Q. ☆3ガチャみたいのもらったけど消えてる
A. 戦闘前につかうアイテムだ
Q.ユニット選択しづらい
A. 足元押せ
Q.なんか敵拠点占拠出来ないんですが
A. 空中ユニットなら無理 >>688
魔神15のレギュラーになってるのにんなわけないだろ 無課金だと★3ですら手に入れにくいとか絞りすぎだろ これ現在レベルがあがってもユニットのステが育たないバグで実は不具合でしたとかありえんの?
ほぼ初期ステだけのゲームならゴミ確定
てか不具合でいいから今からなおすべき 0.3%は3%の間違いだろ?
素直に詫びて10枚配り直せばまだ盛り返せるぞ とりあえず初イベ報酬が★3はないw
イメージが悪い
今後も配らなきゃいけないから高すぎるのが嫌だとしても
最低★4だろう せめてゴールドで☆3出るようにしないと続かんぞ
課金しない=プレイ終了になっちまう >>699
これだな。
厳しすぎて長続きしないのは目に見えている
流石に年内終了ってことはないだろうけど 一番安価なはずのゴールドガチャすら単価高いわ☆2までしかないわで
キャラ渡したくないって気概がひしひしと伝わってくる まあ運営が会心しないとドリルの二の舞だろうな
人が多い今のうちなら間に合うけど
多分緩和しないで半年コースだろう 花騎士は☆6まであって、6はサプチケ的なのでしかまず手にはいらないけど、比較的良く手に入るガチャ産とイベント産☆5で楽しく進めるから我慢出来る。
これは、☆6まであるのに☆3でがんばってねって状態が糞すぎ。やる気出ねぇ 面白いだけに残念
キャラゲでありながら久々のアイギス御城越えるんじゃないかってゲーム性、個人的には生き残ってほしいけど搾りすぎかなぁ そもそも無課金で☆3が手に入れにくいどころか、課金しても☆3がまともに入らないのは致命的すぎんでしょ・・・
課金はせめて☆2撤廃+☆4をある程度の確率とかしないとほんと課金ほとんどされない⇒1・2ヶ月でサービス終了が目に見えてしまう 移動できないヘックスに吹き飛ばせば即死できるんだな ノーマルチケはすぐにたまるぞ
確か今40数枚貯まってるわ
50でまわそうとおもってるし
アンでてくれよ!
ここで出ないと次の50枚が遠そうだしな ゴールドも低確率でいいから★3入るようにしてほしいわ わざわざ手動で続けようって人も少ないだろうから自動で詰まるとそこでゲームクリアするやつが多そう
DMMユーザーはいくつもゲーム掛け持ちしてるんだから手動とか需要少ないのでは >>707
☆3で頑張ってねどころではないよ、あのプラチナの確率、最高が☆6なのに、☆3ですら10−20%とかさすがにあれはないわ・・・
ソシャゲでもあそこまで低いのは未だかつてみたことない。最高レアの0.3-0.5%ならうんまああの程度まだましだねでワラエルけど。
最高レアが0.01とか0.08とか見たことあるし・・・w 事前やってなかった人は琥珀は全然手に入らないし☆3以上チケもないしできっついだろうな
チュートリアルの☆3しかいねぇって姿が目に浮かぶ >>712
それ初回ステージで回収しきったらもう手に入らないやつなんじゃ 手動でやらないといけないのは
ボスMAPだけでいいぞ!
委任
ガチャ緩和
周回ゲー
この3つは生き残るために必要 最高レア☆6なのにイベキャラは☆3だからなぁ
せめて☆4か☆5だけどステータスやスキルはガチャキャラより少し落ちるくらいにしてほしい
初っ端の絞りっぷりからしてザクセスヘブンやデモンズキッチンと同じ道を辿りそう
イベント自体は面倒臭いだけで難易度は簡悔ってほどではないみたいだからのんびりとやっていくかな 悪くないけどなんかイマイチだな
どこがどうっていうか全体的に >>716
一週間後にDMM18ランキングで上位5位以内に入って
その時スレの勢いが板で3位以内だったら考えてもいい 出撃コスト無く高レアが神な状態なのに全く手に入らないんじゃ、きついわな
このままで行くなら強めのイベキャラで誤魔化すしか無いが、どうだろうね このゲームだげじゃないけどキャンセル系のボタンを右クリックにしてほしいんだよね
暁の軌跡ってブラゲつまらないけど右クリックキャンセルだけは快適だった ゲームバランスが今後どうなるのかというところもだな
とりあえずバイキルト早く欲しい >>720
ガチャ確率とAIがまともになれば一年は余裕で続くだろう 初日でこの勢いじゃ…
アイギスは丸一日80000切ることがなかったと記憶しているよ >>725
中堅に入ってFlash廃止が進むにつれ繰り上がる感じな希ガス ゲーム部分は最近のDMMゲーの中じゃ良い方だとは思う、グラはしょぼいけど
でもこのガチャは自殺したいとしか思えん レア度高いキャラを出しにくくするのはいいが
低レアと戦力差あり過ぎるのはな…
結局キチガイみたいに出ない最高レア基準のバランスになって終わる もう少し頑張って絵師集めたほうが良かったんじゃないかなぁ 最近でたゲ−ムにしては頑張ってるんだけどガチャ系とかが強気すぎるわな
もっとぬるくして人集めないといけないのに・・・
それとフレンドシステムとかがないから課金する意味ないんだよなぁ
自分が強くなっても力を誇示する相手がいないゲ−ムは流行らない >>739
フレシステムほしいな
フレや野良でレア持ってる奴を見るのが楽しみな課金層いるだろう
あとで来るんかねえ 一般の政剣もゲーム部分結構面白くてなんだかんだで続いてるしな
でもやっぱり周回は面倒臭い
ここももう少し洗練すれば悪くないと思うんだがいかにも低予算って見た目をなんとかできれば レベル上がりにくいしレベル3ごとに攻撃防御1上がる程度だから
全然強くなっていかないのがちょっとなあ それ上げる意味ないな
無課金が低レア育ててってプレイもできないわけか フレシステムとか害悪でしかないと思ってるんだが望む人いるのな
借りるの前提のバランスで一人でしこしこしたい俺には受け付けなかったわ レベルが上げるのが大変なわりに、ステータスはほとんど上がらないというマゾ仕様だったな これでガチャとイベキャラ配布がお花並みだったら十分可能性ありそうなのにこのままだと激絞りで運営餓死するパターンやなぁ… まだやってないんだけど☆6以外人権ねえのかよ
上級国民かよ ガチャ券目当てに限定の500ptのやつ買っちまったよ?
もちろん出たのは☆3だったけど >>751
テクラヴスレの住民に言ってやってほしいのお・・・ >>752
今のとこチュートリアル星3(好感度MAX)>>>>>>>事前星6
スキルが範囲なせいで強い ☆6持ち以外人権ないよ
初イベの景品が☆3というところからお察し こういうゲームなら対人も面白そうなのに
ソシャゲ特有のガチャとレアリティがネックだな >>752
人権はあるぞチュート斧にはな
事前取れてなかったら二度と☆6手に入らないんじゃないかこれ >>697
そんな暇人しか行かない極超限られた箇所で語られても…… ☆6と☆5の排出率がほぼ同じな時点で何も考えてないのが分かるわ とりあえずまず人が集まって盛り上がらないことには
課金も出来んよな >>758
あの事前で☆6取れてるやつすら選ばれし民だろ メンテでばらまくのは当たり前すぎてどうでもいいが
開始早々からあのガチャは誰も続けていかないだろ
そういった意味で良心的ではある 事前のあの搾りっぷりで
正式で回してもらえるわけがない >>766
俺太陽だったけどよくわからんな斧子の方が輝いてた
強いかどうかで言ったらかわいい 上限突破用のキャラが溢れてくるな
このレベル上がりにくさだと・・・もう餌にしていくか 繋ぎになれば良いと思ってたけど、もうちっと頑張ってもらわないと困るな >>758>>755
メンテ終わってやってみて結論だすぞおおお 金もかかって無さそうだし早々に店じまいする気なのかな
こんなんでもガチャぐるぐる回す奴は少なからずいるだろうし ブラゲソシャゲでこれと同じかもっと酷いのもたくさんあるだろうしな
そこそこ楽しめればそれでいいよ 無駄クリは多少あるにせよ
基本放置で遊べるのはいいよな
育成の妙味はなさそうだけど キャラに魅力ある分じゃないしこんな糞確率じゃ誰も課金しないんじゃね? 琥珀たまってたしメンテ後にワンチャンス勝負
何故かメンテ前はまわせなかったぜ ゲームは特に問題ないようだったけど
何のメンテだったんだろうな? このメンテで無課金の琥珀の価値が分かったり分からなかったりしろ >>782
マジかよトリート捨てて福田の垢でやります >>783
これはゲーム自体は可もなく不可もなくだよ
課金がかなりキツそうなだけで >>783
ごち娘は15分でやめた
シュプリームは30分続いてる 会社から帰ってきてよ〜しパパ頑張っちゃうぞ〜とPCつけたら
現在メンテ中ですてwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺の事前トリートちゃんはいつ輝くん? >>783
同人でありそうな感じのゲームだわ
延々周回させられると飽きるかもしれんが当面はわりと遊べそう 赤福田はなんだかんだで硬くて強い。
マジンガー福田にゲッターアンちゃんだわ ごち娘はみんなバイバイだったな
運営は何がしたいのかさっぱりだった >>788
☆6娘は大正義。ただ、もう片方のが最良だったっぽい
俺もトリートちゃんだったが、飛行系で地形無視移動+二匹攻撃が良い点
悪い点は、占領不可(飛行だから仕方ないが)+スキルも二匹攻撃。
もう一人は範囲攻撃らしいから、そっちのが現状は便利。まあ、それでも低☆よりは断然良いんだけどね はじめにもらえる子が無双してくれるから
事前ガチャ終わってたけどそこそこ遊べる 昨日で閉店したよ
シュプはゲーム部分はましなんだからもうちょっと緩くしてどうぞ 実際 福田とトリートはどうなんだろうなあ
もう一回検証してみるかな ごちと比べるなんてシュプ開発陣に失礼だぞおい
メンテはchromeでwebGLがたまにバグって画面真っ黒実質進行不能の修正じゃないか
あとIEがやたらCPU負荷高かった件だろうか >>783
ごち娘が下水だとしたらこっちはどぶ川くらいにはマシ バイキルトとかふざけたスキルもちがいるのをみれば大味なゲームってわかるだろ どうか村人レイポとかのエロシーンありませんように
純愛いちゃいちゃセックスゲーでありますように
俺意外とセックスしませんように ああ
これ・・・福田かトリートか じゃなくて
バイキル子を当てたアカウントでやるべきかw
>>783
(´・ω・`)マジでこっちの方が遊べると思うわ バイキル子x範囲でどかんげー
それだけのくそげだろこれ 壁なんか1部クリアの☆3の方が福田より良いレベルだし割りとマジでバイキルトが大正義だな >>805
メンテ前にそこまで進められなかったけど、そんな堅い奴おるのか 文豪が女体化じゃなくてよかった
あのセンスで女子を作られたら間違いなく堕ちていた 福田の一番の利点は一撃の威力だと思うわ、通常攻撃が1.5倍でスキルが2倍ダメージか?
敵確殺しなきゃやってられんからな 斧子にバイキルトすれば耐えれる敵いないだろうな
でも敵は集中攻撃してくるから次のターンで斧子が死ぬ ☆3以上確定チケで☆3来たから少しガッカリしてたが
使ってみたらバイキル子だった
与ダメ見て吹いたわ >>783
こっちは良くも悪くもよくあるフリゲって感じ
ゲームですらないごり娘よりは面白いと思うよ ゲームバランスもくそもないバイキルトゲー
大味ってことだ メンテでバイキルト弱体化しなければいいんですがね・・・ 500円くらいで売ってそうな同人ゲーレベルではあるな
でもエロシーンはそこそこ良い むしろバイキルト弱体化しないと未来無いレベルだわ
某東京のボンボンだわ 寝室、俺はちょっとなんというか・・・合わなかったな 開始してすぐ敵のターンで斧子が即沈んでいたことはあったな
せめてスキルぶっぱしてから沈んでくれ メンテ時間がツイッターのみ掲載な時点で糞運営じゃないのこれ? チュートエロしか見てないけど脂ぎったオッサンが書いてそうなテキストは割りと好き >>819
みんなバイキル子って名前しかわからないのじゃ
すまんのお・・・ 先行がランダムに決められるゲームだから配置時は敵の攻撃届かない位置にしないとダメよ
けど手動配置はあのゆっくり登場演出でストレスマッハ、しかも再配置不可?
ターン終了ボタンで確認MSGでないとか、そこらへんの作りがまだまだという感じ >>817
そして中盤から封印使いばかりになるわけですよ てかこういうゲームって基本自分たちが先行じゃないんかね
なんで敵先行になるんやろ >>829
自分のターンに配置してるんだろ・・・多分な 今メンテで見れないけど
バイキル子は>>580の画像の中段右の子だったと思う みんな最初の11連ガチャでハズレだとすぐやめちゃうから
わざと引けないようにしてるのか? >>832
青髪か?
これたしか出たな
メンテ終わったら見てみるか >>834
こっち>>654のほうが解りやすいと思うスキル見ればわかる 事前で赤トリート確保できてなかった無課金は終了やな もしかして緊急メンテって
トリート=海神で水属性だったはずが天属性になってましたの修正
だったりしてな でも福田とトリート同時に1つずつ持ってる人いないだろうから
どうしても片側はエアプになるのがなぁ 3部で敵が大量に出てきてたから2体攻撃じゃ厳しそうだけどな
範囲ぶっぱで道作って移動速度落ちないキャラで無理やり占領しないとぼろぼろ死んでた トリート弱かったらじゃあ使い道何よ?ってことになるけど
対空値強いっけ? WebGLブロック以外にガチャの修正入れてくるならまともな運営になる可能性も微レ存だがなー
まあ無理だろうて 爽快シミュレーションというよりパズルに近い感じがする
わらわらとわく複数の敵をどううまくまとめて倒すか
ツマンネといってるのは少し触っただけのユーザ
ただキャラの渋り具合がひどすぎるのが論外 そもそもトリートは水ヘックス最強キャラだったはず
まあ仮に事前の仕様でそのまま来られたら産廃ってレベルじゃなかっただろうけど バイキル子=アクアね、ちぃ覚えた
最近アクアと聞くと某なんちゃら女神の方を思い出してのう トリートも対空低かったよ
同じ空属性の紅ちゃんあたりが対空も兼ねてること考えるとやっぱ急に変えたんじゃないかって感じする 移動制限のある地形も多いし
手前の敵はバイキルトからの範囲で一掃できるからトリートでええわ >>845
対空はどれも微妙に数字下がってた
というか、空ユニットは地上に特攻で、空vs空は得意って訳じゃ無いっぽい
地上から凄い威力の攻撃がたまに来る(曜日クエで喰らった。特攻かも)からそれ相手だとやばいし 敵の火力上がっていくだろうから遠距離範囲が優秀
戦闘は紅ちゃんが耐えてくれる >>850>>852
そうなのか対空ユニットを別に何人か揃えないとダメなんだな >>804
最初だけな
4話辺りから手動必須になってステージによっては半分が飛行だったりするからブッパだけじゃ詰む
正直ゲーム本体は将来性が有るのに
他の要素が軒並みダメ最近じゃ珍しいパターンね マイナーゲームだから知ってる人少ないだろうけどこのゲームの戦闘は大戦略マスターコンバット2そのものよ
システム面だけでなく、やられる前にやるとか敵の射程内で待機しないとか瓜二つ
そのゲームの攻略法がこのゲームでそのまま活用できちゃうぐらい同じ
唯一の違いは敵が先制ターンであるという一点だけに思えちゃうほど 敵が先行の時も、こっちが先行の時もあったが、
敵先行の時はターンが13/15とか2回減ってる状態で始まってた気がする
もしかしてメンテはそこらへんの修正なのかな 俺☆6 野澤 白つかってるぜ・・
なんでかというと☆5 大砲娘が一発ででたからw
ぶっちゃけ白ははずれだな >>860
福田なら青が一番良いと思う
赤だと火力過剰なだけ 先行がどちらであるかはランダムで決まる、とヘルプに書いてあったから仕様だけど
プレーヤー先行確定にして欲しいね
先行が有利だからそうしたんだろうけどプレーヤーにとっちゃめんどくさいだけの仕様 地道にやってれば中堅どころくらいならいけそうなポテンシャルだけど
事前+強気のガチャ率で台無しになってる
今の☆5、☆6の率でいくなら事前は☆4程度に留めておくべきだったな 白以外ならなんでもいい
白は合成素材についてると嬉しい属性
素材以外につくと・・ ユバみたいにあとから緩和しまくりと同じになったりしてなw 回復スキルが一番ハズレだな
スキルで80回復できる子引いたけどダメージのほうが大きいし倒したほうが速いし 大当たりの☆6も属性でまた当たり外れがあるみたいだし、とても狙ってられんな 白福田キープした雑魚俺以外にもおりゅ?wwwwww 大味なんだよなこれ
まあ最初だけ盛り上がって過疎コース なかなか勢いあるな
明日のDMMランキング3位以上はいただきだな チュートで貰える子が強いから進む分には問題ないけど
課金ガチャがあんまり回せない可能性が高いから
モチベの維持ができるかどうかは不明 >>870
ん?なんですか?
88 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d5f-5q76)[sage] 投稿日:2016/09/27(火) 11:27:03.71 ID:z7e/ub+V0
もし最大LVまで10%固定のままだったら
限界LV高い白が最終的には全てにおいて上回る・・・なんて事も考えられるな
216 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ee-lsIp)[sage] 投稿日:2016/10/07(金) 18:47:09.93 ID:QcRW3vuJ0
なんだ結局白安定か
説明不足すぎんだよ運営さんよぉ
222 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d23f-lsIp)[sage] 投稿日:2016/10/07(金) 22:07:43.34 ID:CRI0Ld9G0
なんだよ白安定どころか白以外は一切存在する価値すらない系かよw
364 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-8qPS)[sage] 投稿日:2016/10/19(水) 01:14:07.26 ID:U3n4a27G0
赤か白が当たり 斧子ちゃんが片っ端からなぎ倒してくれるけど2部ぐらいからもう耐久力に不安が
そして☆6の硬さよ・・・レアリティゲーなのはちょっと否定しきれなそう しかし赤福田より青福田がいいってレスもあるし
予想できねえよな 話題にすらのぼらない黄色が俺の位置。
黄色悪くは無いんだけどね…カレー大好き属性だしね… やろうと思ったら入れないやんけ
ちゃんとできる状態にしてからスタートしろや 福田はたぶん地上では現在最強の肉壁にもなるから
正直HPや防御も十分有りだよなー チュートのキャラが無双するのなんて序盤だけだしな
結局バシーンするしかないんや 全部11連あるからまだガチャ1つも回せてないわ
☆3以上確定チケってどんな頻度で手に入るもんかな あれなぜかもうはいれてる
あと行動力相当使ったのになぜかマックスになってるな >>891
11枚貯まる頃にはサービス終了してそう マジかよww
そういう事するなら先にOβとかやればええのに 今から始める俺の所には来てないが
緊急メンテで詫びあった? 福田イジメて運営は楽しいの?
ねぇ?
0.5%の当たりがこれって死にたいの? あーあ事前☆6下方修正しやがった
これは課金しても下方されるからしないほうがいいぞ トリートも変わってた。簡単に言うと
前→飛行可能、2キャラ攻撃、特技も3ヘクス2キャラ攻撃
今→水、地属性。飛行じゃない。2キャラ攻撃、特技は5ヘクス4キャラ攻撃 トリートwwwwwwww
移動属性wwwwwwww
水wwwwwwwwwwwwww 前3へクスじゃなかったかも。まあ、今は3−2,5−4 ね あれ?ログインボーナス琥珀3個ってもらえたっけ?
なんか手に入った >>893
マジだ、射程短くなってるし
ただの1マス隣接攻撃じゃねえか
アクアとかの「隣接3体」も「隣接すべて」もかわんねえだろ・・ 事前☆6おもっくそ弱体してるわこりゃもう駄目だwwwwwwww メンテに期待してた奴おりゅ?wwwwwwwwwwww ん? 福田りんせつ? トリートが水上ユニ?
まだメンテ終了宣言無いからログインしないけど んなわけあるかーい 事前ガチャで公開されてた通りのステ&スキルに修正されたんかw
まあ福田さんは近接でいいよ
通常まで輪っかなのは地味に使いづらかったし うわーなかなかの評判だったのになに考えてるんだこの運営ww
マゾか トリートは初めから「水」だったからな
空になってたのは普通におかしかっただろ(持ってない感) いやメンテ前に戻してくれw 慣れたらあっちの方が強いわ せめて福田のスキルは3固定じゃなく、2〜3にしてくれよ
というか斧子は1〜3なのになんで福田は3固定なんだよ・・ トリート移動 地水
まあさすがに水以外移動不可能なんてアホなことはないかw 福田最後に行動させて壁にしてたから全く攻撃機会無くなって草
あかん… お前ら事前キャラって言うけど普通にガチャにいるキャラだからな?
ガチャキャラを正式後に下方修正とか正気じゃねーぞ (´・ω・`)修正内容はコミュニティ見ろとか舐めてんのか? ひどい下方修正だ・・・
暁の軌跡、ザクセスヘブン、デモンズキッチン
どいつもこいつもサイレント下方修正しやがったけどここもなのか ガチャしてもキャラ弱体されるぞ
ガチャ引くやつは気を付けろ >>941
ほんこれ
ガチャキャラ上方修正ならまだ分かるけど下方で返金無しは絶対に遊んじゃダメ 福田に関してはもう使用感全く変わったから空ユニの劣化にしかなってないわ 初琥珀から☆4きた
この確率なら4でもあたりだよな うっわー・・・・ただでさえ激絞りで商売放棄状態なのに、いきなり下方修正ときたかwww
これ本当に馬鹿石油王から金取れたらもっけもん程度で3か月速攻終了コースだな、コレはダメだ。
これに課金するならご理解セフィラなどにでもつぎ込むことにするわ(花スペチケはとっくにつぎ込み済だったw) あのさぁ、課金キャラの性能下げるのやめようよ
下げるというかもう別物扱いだけどな
それやっちゃいけないことだよ
まぁ今☆6持ってる奴のほとんどは事前ガチャで取って、ガチャしてまで☆6取ったやつなんていないと思うけど ☆2の村上翡翠のスキルは射程3以内すべてに攻撃出るのに
なんで☆6の福田は射程3固定なんだよ
使いにくいんだよー まだ半日も経ってないのに上方修正かと思ったら下方修正だった
何が起こったかわからねーと思うが…
ふくだちゃーん! 事前と違って修正なら★1の稲尾遠もバイキルトに戻せよw >>951
☆6ほど大勝利じゃない。太陽ちゃん手動ならいいけどAIバカすぎてお話にならない。なんで複数狙わないでわけのわからない
単体狙う?敵のど真ん中突っ込む?とか、オートだとダメすぎる・・・・多分チュートの☆3のが便利。
あと意外と脆い上、地上相手にツエーな反面対空が低い欠点もあるので万能とはいえない・・・ 最高レアなのにサービス初日に死ぬとは福田は情けないなw ガチャの☆6持ってた人だけ娘珀2個補填なのかずるいな ありゃ?なんか行動ポイントがバグってる
2882/1600 とか。行動ポイント余るとは思ってたが、ここまでとは… え・・何で福田近距離になったん?
さっさとオートしろやってことか >>959
下方修正された現状、目糞鼻くそレベルの違いじゃね
ただ絶対の勝利者はチュートの☆斧子だってことははっきりわかんだね なんかスキル発動のたび固まるなー思ったらオプション初期化されてんな まぁ逆に言えばだ
初日から糞運営っぷりを包み隠さないとは良心的な話じゃないか >.>966
それもここの糞運営なら全部下方修正してくるw わかってるww こういうパターンは即撤退のが幸せになれると思う。
多分、俺、明日にはこのスレにいないかも・・・ww 0.3%という設定もだけど配布の渋さといいこのクオリティでそんなじゃぶってもらえると思ってたのか ホント事前だけのキャラならともかく課金ガチャキャラだからなぁ・・・
ひどすぎわろた・・・ 課金したらあかん運営の典型やな
それでも課金したい人はご自由にどうぞ
でも後で泣くなよ 事前限定のキャラだったらサービス開始後の能力が不具合だったってことで修正は可だったのに (´・ω・`)事前の弱くしたので強くなりたきゃ課金してね♪
(´・ω・`)するかよばーか! 課金キャラでも平気で修正して返金も詫びも無い運営と自己紹介しちゃったなぁ
これは厳しい 福田むしろ前に立ってくれて盾になってくれるようになったな
今のところ攻撃しない頭悪い子ちゃん症状もでてないし福田に関しては修正後のがいいかも(ただしオート時に限る) というか事前とスキル違う ★6使えないとか要望送ったやつおるやろw >>980
いや、スキル使おうとして隣接して使えない奴普通にやるぞ >>983
まじかよやっぱダメな子だったのか・・・ てか自分の持っているキャラの性能確認が大変すぎる
主に ナウローディング的意味合いで あ、これもしかしてレベル上昇前に残ってた行動ポイントが、次の上限値に加算されるシステムなのかな
こんなん減らしきれないんですが… (´・ω・`)福田赤から白に変えちゃった私・・・運勢1位だったから信じてたのに〜 対象キャラ持ってる持ってない以前にメンテはプレイヤー全員に影響あるんだから
補填は全員にすべきなのに酷い運営だなw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 19分 39秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。