【DMM.R18】蒼の彼方のフォーリズム -ETERNAL SKY- X-EDITION Part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
わたしたちと一緒に、FLY!
ジャンル:カードゲーム
アプリ価格:基本プレイ無料 ※一部アイテム課金がございます
配信開始日
全年齢版:2016年10月6日
X-EDITION (R18版):2016年11月1日
配信プラットフォーム
全年齢版:App Store / Google Play
X-EDITION (R18版):DMM GAMES
■公式サイト
蒼の彼方のフォーリズム -ETERNAL SKY-
http://aokana-es-xedition.jp/
蒼の彼方のフォーリズム
http://aokana.net/
sprite Official Website
http://sprite.org/
■関連スレッド
蒼の彼方のフォーリズム Part20
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1475589003/
蒼の彼方のフォーリズム 10ポイント
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1462175232/
【蒼の彼方のフォーリズム】鳶沢みさきのうどん【2杯目】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1459319651/
■全年齢版スレ
【あおかな】蒼の彼方のフォーリズム -ETERNAL SKY- Part3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1477324999/ SR以上エロ2回は頑張ったほうか…
見れるかどうかは別として いちおつ
ましろがコーチ呼びで違和感を覚えた(小声) 元作品とかエロゲとかと比べるとダメだが、DMMのエロゲとしたらCGの質は高い方だな 事前とかは後で配布するらしい
事前配布ねぇからアプリから乗り換えようと思ったらもう250とカード無いから待ちぼうけだわ 全年齢版よりゲームとしてはこちらがメインなんだろうな とりあえず、ガチャSSRの2%はまじで出ないから課金する人は気をつけろよ? >>11
やっぱそうか…真白や莉佳Getしようと2万も課金しちまったチクショウ >>11
ツイッターだと出てるみたいな書き込みあるけどどうなんだろ。エロ待ちで課金してなかったんだけど 単純な確率で考えて10連を10回やって2枚しか来ないんだぞ
10連を10回って相当な課金量だからな まさやくそじゃないということが凄く興奮する。
学園ではまさやくそとやりまくって合宿に来たらそこでもやりまくって
学園に戻ったら何食わぬ顔でまさやくそとやりまくる。
とんだビッチですね。 俺も2万ぐらい課金して無理だと思ってまったりするプレイすることにしたは
とりあえずそれぐらい課金すればイベントぐらいは普通にコンプでこなせるようになったし。 対戦でのBP消費めんどいな
勝ち負けとかどうでもいいから一戦でBP全部使いきれるようにして欲しいわ
この状態で2400消費なんてやってられん >>15
他もガチャってそんなもんじゃないの?
イベントの時に課金、あとはダイヤ貰ってまったりやるわ
他で回してもそんなにレアカード出ないと思うけど、みんなそんなにバンバンヒットするのかな? 始めてみた
とりあえずBGM音でかすぎて声聞きにくい >>21
ピンキリじゃね
最高レアが0.5%のものもあれば、10%近いものもある
重ねありで3%はちょい重い気はするが、これより酷いのも腐るほどあるのも事実 >>23
石を残しつつイベントで上手くやるしかないな。エロストーリーが思いの外、多そうなのはサービスが良いのかもしれん
文句が多けりゃ緩めてくれるかもなぁ。言うだけ言ってみるかな 始めたばかりの人はバトルで好感度上げやすいからあまり急いでLv上げないようにね
イベントレイド倒してると一気にLvあがってしまうから注意 おぉ…ダイヤ使うの忘れてた
せめて枠拡張に使っておきたかった よく見たらSSR3%って確率上がってこれなのか
覚醒時にイベント設定してるのにこの確率は酷くないか… よくあるじゃぶじゃぶゲーっぽいな…
てかキャラのレベル上げる手段カード食わせるしかないのかよ 右下の緊急連絡の受け取り可能な報酬が取れないのなんなんだよ
押しても反応なし これリセマラは本家でやってDMMに引継ぎすればSSRももらえるし万々歳なのかな? 昔のポチポチゲーを今風にした感じだな
戦闘糞つまらん
エロゲ買おう 事前登録報酬はやくしろよ
危うく課金するところだったわ ゲーム性は量産型ポチゲーより劣る
動作はもっさり、開くのもだるい
課金は優しいが無課金に厳しい
よってクソゲー 絵はいいから原作に思い入れある奴はがんばれ これ事前登録なんてやってたか?楽天がだめになってDMMにくるって言うから結構確認はしてたんだけど メールみたらきてやがった・・・28日にきても気づかねえよ・・・もういいや >>39
新規で石を貰えるんじゃない?全年齢版の時は事前登録関係なかったような気が 事前登録報酬は後日ってお知らせに書いてあるだろ
ちゃんとみろ 初エッチでも破瓜CGが無いのとテキストではパンツずらしてやはいたままと書いてるのに
CGでは普通に脱がしちゃってたりな部分が個人的には残念だの 本家でリセマラするなら普通にこっちで事前特典でリセマラしたほうがいいでしょ
引き継ぎ特典がほしいならしょうがないけど 事前特典でリセマラ?
あらかじめ複数の垢で事前登録しとくってことか?事前登録してなきゃ事前特典は貰えんぞ イベ上級までなんとか一通りやって1800位くらい
このゲーム稼働したばっかなのに想像以上にやりこんでる人多いのな
上級の敵はBP50使わないと倒せないしもう終わりでいいや
というか育成に異常に金掛かり過ぎで全然強化できないから
引き継ぎ勢じゃないとろくにイベント走れないクソ仕様 セックスまでどうやっていくの?
好感度?レベル?
誰か教えてください >>47
強化は属性によって経験値変わるからトレーナーを直接強化したいキャラにつぎ込むのはやめたほうがいい
ちなみにRにトレーナーNを10枚で経験値4000だけど、属性一緒にすれば8000になる、4000以上は倍率減るけど レイドの報酬っていくらでも貯めて置けるのかい?
いま溜まってる分を開放すると一気にレベルが上ってしまうのだが レイドってフレンドが倒したらポイント入らないのかよ
応援要請出す意味ねーな 万二桁課金してもイベントランキング上がらないって事は上には上が居るのかよ
相当なあおかなファンだな 10連で安定のSR1R9
まあこの確率なら驚くことも無いが >>55
なんかエロを連続してみてると○作系の陵辱ゲームやってる気になってくる
まぁ、そーゆうの好きですけど 事前登録した覚えないけど来てた
事前報酬なかなか良くて草 制服Rで本番無しのキャラで体操服R見たらもう何回かした後の話になってれぅ
もしかして制服で本番無いキャラは初エッチ無いのか…
>>55
ムラムラしたらとりあえず挿入するコーチヤバいわ >>47
イベントガチャの特定のカード使うとより多くポイント入るようになってるんすよ
つまりそういうことっすよ なあ、そんな事よりさ…今後、佐藤院さんのカードは出てくんの?
ちゃんとスケベ出来るの?
俺的にはそこが一番大事なんだけど(マジギレ) ぶっちゃけオリキャラ出す前にその辺のメンツ揃えろって思うよね…
原作のライバルキャラが全員いないっつーね たぶん報酬受け取ってない人がほとんどでしょ
適当に無償ダイヤ使って夜フル稼動してるだけで1桁だし ん〜UIは好きな感じなんだけど重いしバトルは見てるだけだしクソだな
沙希ちゃん来たら教えてくれ
それまでログボ勢と化す これ以降したらダイヤはわかるけどフレンド登録も初めからになるの? ポチポチゲーとしては致命的なくらいもっさりしとるな
きついわ >>68
無課金でやる奴やあんまり課金したくない奴には意味あるよ。
初級でもレベル100までもっていけば今やってるエロなしの方のハロウィンイベントでも
一撃で倒せるならBP減らせずにすむし、スタミナ1から3で150Pは入る。今回みたいなポイントレースになった場合、
自分みたいにあまり課金したくなくて適当に仕事中でもポチリながらできる人間には塵積もでたまっていく。
もちろん時間はかかるけど自分みたいな夜勤業には結構ポチリゲーはいい感じ。
イベントの上級レベル100は一人ではBP全部使うし人がいても運悪ければ協力して殴ってくれないところに当たると、
結局BP使用してアイテムかダイヤ使うことになるから。
理想は中級を一撃で倒せるくらいになったらいい感じ。
後自分は今レベル100だけど上限開放ないから回復しないし。
今のところノーマルイベントをすべてこなすとスタミナの回復アイテムは使い所があまりないから。 ガチャ画面スワイプしたらお得なヤツでるのかよ、250で普通の引いちまったクソが
SSR出たけど ssrじゃなくてもエロけりゃいいよ
ゲーム自体つまらんし メイン4人以外のキャラも絵わりとしっかりしてる所は評価するけど肝心のゲーム部分がつまらなすぎてダメ
ガチャもろくなの出ないしCGだけ頂いて撤退するわ >>69
タッチとかいらんもんなぁ
レベルカンストしてるし、報酬も一括ボタン欲しいわ 原作で莉佳以外になかったフライングスーツでのシーンが増えたことだけは利点的なとこある ボイスカットのオンオフとテキスト濃度の設定欲しいな 起動→通信エラータイトルに戻る→コネクティングでずっとグルグルしたまま >>76
六万使ってURいけたのが1人だけとか無理無理 10連ガチャでエラー出て再起動してまた回しなおしたら
手持ちに10連とは別に引いた記憶のないカードが5枚ある恐怖 今回100位まではポイント報酬と合わせて陽海SR4枚揃うっぽいし、ここが激戦になりそうだね
何ptぐらいまで最終日ラッシュがくるか 画像は良いからテキストSSくれよ…
リセマラできんから無理ゲー テキスト付きの画像SSだよ
でも正直ものによってはテキストだけでも余裕じゃね >>70
なるほどなー
走りたくなるキャラのイベ来たらそんな感じでやってみよ >>98
654.143.461
育成が全然進んでないから弱っちいが頼む…!
ついでで、夜型アクティブな人がいたらフレになって下さい
日中はあまりできないけど夜はこっちも頑張って叩くわ ガチャ外れたから頑張ってみさきを覚醒させようと思ったけどこりゃ無理や…
誰かシーン動画でうpしてくれ >>102
他の人が出したボスを攻撃ってことでしょ レベルキャップぇ…
レベルアップでのスタミナ回復出来んしどうしようもなくなってしまったよ >>106
・4枚重ねる
・親愛度最高
・覚醒アイテム
これを全部そろえないといけない
運が良くて数万、人によっては二桁万円つぎ込んでダメな人も 端から諦めろと言わんばかりの設定だから逆に助かるわ 無理ゲーという声が高まればどっかでバランス調整してくれるんじゃないの?と淡い期待持ってる
でも他のソシャゲーも鬼課金してゲーム進めてる奴らはたくさんいるわけだからなぁ。
どのゲームも凄く課金してる人と、少しもしくは課金しない人で同じってことは無いだろうしと思ったりする 覚醒させたNにトレーナー食わせてそれを餌にすれば金なんて殆ど減らないよ でも始めたばっかの人は通常クエストあんまり進めらんないから覚醒素材なくてキツそうだな 覚醒させるならSSR5パーくらいないと無理だろ
これからどんどんSSRの種類増えてくんのに確率2パーの中から4枚同じの揃えろって他のゲームの1パー以下のガチャよりきついわ
五万ガチャ使ってわかったわ無理
運営気づけ 8%で2枚だけで済むレッコラでもハマるとひどい目にあうからな
2%で4枚とか奇跡でも起きない限り無理無理よ これ上位以外はランキング報酬のダイヤ単発1回分すらないんだな
100位入れない層は15万稼いだらやる意味ない感じか >>116
300位以内に入ればSR餌2枚ゲット出来るからやる意味はある つか今時重ねは無いよな
覚醒素材集めればステカンストが主流になってきてるのに
まあポチポチな時点でお察しだな
俺は走らんしログボだけ貰うわ、俺のかわいい佐藤院さんが来たら起こして SSR1枚引いてもSRを4枚重ねて覚醒させた方が強いって何のための2%だよ
さすがに意味わからん せめてピックアップ全種類常に置いとけよ
重課金の俺でもやる気なくす やっぱ主人公晶也じゃないとなぁ
オリジナルキャラは他の男でもいいけどメインだけは晶也でやりたかった
違う男のアレで喘いでる明日香達なんて見とうない >>123
(´・ω・`)俺らが晶也だろいい加減にしろ (´・ω・`)コーチじゃ沙希ちゃんとえっちできないんだよなぁ
(´・ω・`)頂いていくぞ >>114
そもそも、4枚そろえないと覚醒できないってところが鬼畜
ガルフレでも3枚あれば最終進展できるのに
(4枚あればより強くできるが、最終が見たいだけなら3枚でおk) >>129
5000円で買ったAmazonFIREに移植したわ。iPadよりサクサク動いてストレスフリー
元々FIRE持ってたからもしやと思ったら移せた
ガチャは渋いがエロはたくさんだし悪いゲームじゃない。微課金でもガンガン見られるから文句言わないw 青葉さんのSSRのカードが何故か4枚に増えてる謎。何だ? ケチ過ぎるだろこのゲームは
課金しなきゃマトモに遊べないのに課金もエグすぎる 課金しても育てる餌がないから強くなれないというね… 絵は好きなんだけど、金がかかりそうでアンインスコするか迷ってる >>130
おお…うらやましすw
俺も何か買おうかな さすがに土日ブーストあるっぽいなぁ
ずっと3位だったのに同じペースでいたら5位に落ちてる >>136
一桁ってすごいですね。
一応100位まで結構余裕を持ってくれてるから覚醒は安心できますは。
ちなみに自分はまだ移行してないんですけど。これって一般の方も含めてのランキングなんですかね? fireで動くなら買おうかな今の機種だとたまに落ちるし
イベント報酬の取得もうちょい簡単にさせて欲しいわ スマホでエロゲやりたいならAndroid端末も持っといた方が良いよ Firehd6でも問題なく動いてたよ
エロ版は知らん
ただOPはちょいもさかなって感じ ああ、エロ版と別物と思ってリセマラだけして飛ぶんにゃんとましろ取って全くやらなかったわ >>137
イベント途中に移行したけど、ポイントそのままだったから一緒だと思う イベント確定ガチャ
2%でSSR朝霧×4枚
50回で1枚と考えて200回ガチャ回せば4枚出ると仮定
ガチャは虹ダイヤ250で10回×20回で虹ダイヤ5000個必要
虹ダイヤ825個が9800円なので約60000円必要
イベント確定ガチャなので他は確実にゴミしか出ない
運営はバカなのかな? これ、いったんタイトル画面に戻ってログインし直さないと
デイリーのログインボーナスもらえないのか?
この数日分のログボ返してくれよ…… いや、どのゲームもタイトル画面に戻らないとログボもらえなくね?
プレイ中に日付が変わった場合、お知らせしてくれるゲームもあるけど マジか。これまでやったゲームはほとんど、日付変わると何もしなくても
強制的にか、マイページ(ホーム)踏むと強制的に再ログインに飛ばされて
ログボもらえる仕様ばっかりだったから、うっかりしてたわ ブラゲなら日付変わった後ページ変移(もしくは更新)すれば自動でログボのフラッシュ再生とかがされるけどアプリ型だとそういうのなくね?
チハたんとかいうクソゲーも自分でログボ画面開いて受け取りボタン押さない限りは自動切り替わりしなかったし >>149
アプリ型ゲーで日付変わって操作すると自動でログボに移行するのは、具体的には
デレステとかガルフレ(仮と♪と両方)とか駅メモとかオルタナティブガールとかだな
昔やってたマイナーゲーでもいくつかそういうのがあったけど、もうサービス終わった
のもあって検証できないから名前挙げるのはやめとく
AmebaとかDeNAとかモバゲあたりだとそれが当然だと思ってたけど
……DMMだししょうがないか OPに出てくる銀髮?っぽい子が気になります!
ところで事前登録特典ってどうなったんだ?まだ来てないけど 8万円使って覚醒UR一枚かよ
うーんSSR一枚や二枚重ねだとゴミなのが悲しすぎる
SR覚醒させたほうが強いってどういうことだ これはガチャで強くしなくても地道にやれば強くできるんじゃないの?
このゲームたくさんアイテムもらえると思うんだけどな バトル中にたびたび落ちるなぁ
それ以外はスムーズなんだけど >>152
親愛度上げるのめんどいから俺はすすめないけど俺はRの被ってないキャラにトレーナー使ってそれをRの覚醒させたキャラに強化させたらかなり楽に上がるその前にR覚醒にもトレーナー使ってからね >>151
デレステだった時期がこのゲームにもありました
http://i.imgur.com/iRWLlCw.jpg
ダイアリー見て石貰える仕様も持ってくるべきだわ これもしかしてエロもボイス有り?
だから砂糖院とか先生のエロ無いんか?声優ちょい有名だから 先生のエロは無理だろ
本人は依頼あればやってもいいって言ってたけど R覚醒のエロシーン、CGが覚醒前の使い回しなんだがこれSR以上も同じなんか? 頼むからレイドボス倒した後に今のクエストを続行するかクエスト一覧に戻るか選ばせてくれませんかね
何で強制的にクエスト一覧に戻るんだ面倒臭い >>161
佐藤院さんの中の人はゲーム原作とアニメで別人
佐藤院さんのHシーンがあるならゲーム版の人が出てくると思われ >>165
アニメ版の中の人は今休業中だしエロなしでもそうなるやろなあ そもそもアニメの人は元の人の妊娠代役だったんじゃ? 乾さんはZWEIが出るまでお預けよ
佐藤院さんならやれるかも? 順位が丸1日変わってないなぁ
一位の人どれくらいいったんだろ なんちゅーか致命的にテンポ悪いなこれ
何かにつけて
タップ→数秒わちゃわちゃ動く→結果
この真ん中がすげーストレス溜まる DMM版はリセマラ無理らしいけど
グーグルストアでリセマラして、DMM版のほうに引き継げばいいの? 今は50らしい
リセマラできなくはないがくっそ大変 なるほど初期とぶにゃんSSR持ち垢なら欲しいならあげるよ >>159
確かに親愛度上げるのが苦痛過ぎるなあ
NやRじゃ間違いなく勝てないし >>179
もう勝つこと考えないで5人とも限界突破してトレーナー食わせたNばかりにしてる。
一人は早く仕上がるからひたすらローテーション。面倒だけどこれを素材にするのが一番レベル上がるんだよ なるほどなー
しかし対戦相手見てると大分SSR獲ってる奴いるんだなあ… 覚醒してもテキスト違うだけでCG使い回しだから親愛あげるモチベ下がった…とりあえずイベント回すか… ehentai見てこいよ今ん所のCGは全部見れるぞ 今はじめて、各選手のプロフィールを見たんだけどさ、
選手ひとりひとりみんな所属が違うんだね。
学園多すぎ。 エッチなシーンがみたくて一万課金したんだけど段々後悔してきたわ >>190
エッチなシーンはかなり多いと思ったな。微課金だけどこんなにしょっぱなから見られると思わなかった
やるなら裸になれよといいたい。よく服着たままでセックスする気になるなとこのコーチには感心するわ >>192
前のレスにもあったがコーチは相当ヤバイな
セックス依存性だと思うわ >>180
R覚醒1枚で10万近く上がるけどNだとどれくらい上がる? とりあえず15万まで終わったのでなんとかイベント終了だわ 20位100万ならあとは流しても余裕そうだなぁ
今日1日軽くスパートかけてみたけど、順位が1つもあがんなかったから上はだいぶポイント散り散りになってるっぽいし >>195
覚醒したNはレベルを最高まで上げないでトレーナーを適当に食わせてレベル上げに使っちゃうからあまり数字見てないや。ゴメン
取り敢えずダブったNは限界突破かけてひたすら親愛度上げてストックしてる
Rで同じキャラがいたら限界突破用にする場合もあるし、レベル上げで使ったりとまちまち
もう親愛度上げがメインになりつつある今日この頃
ただレベル上げるのに金はあまり使わないね。覚醒したレベル1のNにひたすらトレーナー食わせても1200。それをレベル上げたいキャラに食わせるだけで一気に跳ね上がる
ひたすらストックしてるからメインメンバーが弱いままなんだがw >>197
昨日からイベント本格的に参戦したけど、上はそんなにすごいのか。もっと早くから本腰入れときゃよかった 自分と友人の順位の差は5くらいだけど、ポイント数で言うと20万位上の差はあるよ。 240BP消費の報酬のトレーナーが来ないんだけど、これってタイムラグあるの? 上位陣は重課金勢だろしランクは諦めたわ
ptで貰えるものだけもらってる DMM版はリリース記念のSSRキャラ二人をスキルレベル5まで上げられて羨ましいわ。
引き継ぎボーナスとしてSSRキャラももらえる。
iPhone勢はすごい不憫なんだが。 >>203
この間安いAmazonのタブレットに移したって話見たから、自分も林檎だったけどfireに移した
安いAmazonのやつの方が動作が安定した >>204
今調べてみたらたしかに安い。
容量は少ないが、蒼かなのためだけだったら十分。
しかもこのゲームはそんなにスペックを要求しないから一つ買うわ。 事前登録してない分の差が痛いんだよなぁ
石250個クレメンス 事前登録して引き継ぎしたけど石250個貰えなかっただけど引き継ぎは石ないよな? 事前登録してログイン勢になってるけど特典は来てない 座学だとアイテム泥多い印象なんだが違いあるのかこれ >>199
今5位まではみんな200万超えてるね
途中一位になったけど、今は三位すらどんぐらいか予想つかない
ただ明日平日だしそんなスパートかかんないと思うけどね >>213
スマホゲーとかによくあるどれを選んでも結果は同じやつだと思ってる >>214
やりこんでる人多いんだな、こりゃ
自分は1000位だわw 原作から主人公変えてセックスするような寝取られまがいの原作崩壊ゲームやる奴は加担してるのと同じ
自分と主人公ごっちゃにして感情移入と自己投影の区別もつかなくなって寝取られって意識すらないのかね
本当迷惑な運営と原作メーカーだな
クリエイターは逃げ出してくれよこんな会社から 加担してるのと同じ
なにに加担してるのか書かなきゃ文章として変に見える 主人公と自分自身の区別もつかなくなってただのオリジナル主人公を自分だと思い込む
頭のおかしな連中の餌なんだろうオリジナル主人公ってのは
晶也から主人公取り替えてヒロイン糞ビッチ化しただけなのに喜ぶなんて相当頭悪い 自分とヒロインとの完全な寝取られのない完璧な世界を目指すなら攻略する主人公は一人の特別な存在でなければいけない
これは設定上チンコで喘ぐ男を増やしただけ(こうなったら寝取られるだろうって概念が生まれた、存在するのと同等(馬鹿は理解できない)
主人公(プレイヤー)を文字通りでいくなら完全糞ビッチ 晶也じゃなくても特別コーチじゃなくても良いのなら
条件さえ揃えば思考実験的に寝取られるビッチヒロインって事だろ 始めようと思ったらチュートで蔵落ちてゲームクリア
これ、そんなに要求スペック高いのか? レベル上げの方法参考になるけど強化しても戦力になるカードが無いから意味ねぇかなしい >>222
ビッチだと気づけない馬鹿共が札束殴り合ってるのが実情でしょう
札束殴り合いしてる奴に知性なんて求めてはいけないんだろうが業界腐らせていく存在だし
そろそろなんか対策取っていかないと取り返しつかなくなるよね 月曜だから全然遊べなくて昨夜10位だったのが、今は15位
走るわ。 >>228
全然やらなくて5位しか落ちてないなら余裕でしょ
もしかしたら報酬貯めてるやついるかもしんないけど、死ぬほど時間かかるし最悪期限に間に合わないまである >>229
貯め込んでいるやつがいたら厄介だな。
俺は全部受け取っちまったから、あとはどれだけ走れるかだなぁ。 乃々のコーチくんって呼び方すげー違和感あるな。コーチでええやん… 自分はいろんなゲームのヒロイン取っ替え引っ替えプレイしながらそのヒロインに対してパラレルワールドすら許さないのは草
それ位割り切れば良いだけの話でもし割り切れないなら全年齢の方やればええやん >>233
原作未プレイなんだけど、そこまで男キャラに思い入れるのか
テンポ悪いなと思うけどエロも多いし絵がかわいらしいからしばらく続けてみる
アイテムも金にも困らないしもうちょっとサクサクいくといいんだけどもな
ツムツムの120円で延長10秒よりはいくらか良心的だと思うけどw 原作と違って、ESはストーリなんてないからね、ソシャゲだし。
一応人物それぞれに設定はあるけれど、ないのと一緒。
R18のソシャゲでそんな細部まで気にするやつおる?
投資してHCG回収して満足だろ。
ただこの作品は蒼かなのタイトルを飾ってるだけやで。 先々は何かしら物語が付きそうだけど
ガノタはよく教育されてるから正史に絡まない限りはif設定を楽しんでるじゃん
かわいい女の子があんなことやこんなことやるのを楽しもう!私は女だけど、男子の妄想を垣間見るようで楽しい。この小綺麗なエロなら女も楽しめると思うわ そうよね私も女だけどとぶにゃんのいくにゃんとかは見ててはぁはぁするわね 札束で殴り合いしてるのはランカーだけと何度言えばわかるんすかね…、わざわざソシャゲ板に来てでソシャゲアレルギー起こしながら「対策取るべき(キリッ」とのたまう辺りが本当に心底気持ち悪い、生理的に無理 >>234
まぁ原作では主人公もストーリーの中核割と担ってはいるよ
プレイヤーも色々おるやろうからね主人公視点で楽しんで感情移入したりするタイプも理解はできる
でもそれがヒロインを糞ビッチだの口汚ない罵倒をして良い理由にはならんと思うよw
まぁ言ってる奴の器量がお察しなのは見ての通りかなと 原作ヒロインが誰と寝るのかって部分、エロゲライターにとって凄いメージダウンだけど
原作ライターの思想信条に関わる部分で根幹に触れる部分だと思われるが
著作者人格権を有している各ライターはこれを許してるのか? >>240
別の話なんだからプロのライターこそ混同しないでしょ。なんで単なるパラレル設定でそんな大袈裟なことになるの? パラレルだからで何でも片付くなら著作者人格権なんて概念いらないはずだけど 仕事干されるので問題あると思っても訴えるのはハードル高いよ
実際のところどう思ってるかは知りませんが >>241
逆だろ
プロなら譲れないものってあるはずだけどね
作家業界で使う立場に都合の良い洗脳教育してる節があるよね 仮に問題認識を持っていてもガリナンの原作者キャラみたいに泣き寝入りするしかないだろう
個人的には問題認識すらないライターなら今後絶対買わないけどね 公式の同人ゲーみたいなもんだろ
同人誌で小汚いおっさんにレイプされてるからって文句を言う作者がどれだけいることか ソシャゲも人気タイトルとなるとめんどくさいのが絡んでくるんすね〜気に入らないならアンインストールしてPS4版に備えて金貯めとけよ エロゲ買うのやめてソシャゲ無課金いなごプレイのみにすると色々どうでもよくなるからオススメだゾ
どうせソシャゲに売られるなら最初からソシャゲだけやってりゃいいという簡単な話なのだ >>242
あおかなってライターが作品の権利もってるの?これは誰かのラノベか何かが原作なの?原作者がいるのかな?
ならば著作者人格権とかの話もわかるけど
気に入らないならこちらをやらずに元のゲームやればいいのに 主人公とかどうでもいいけど、ランキングイベント最終日にイベントの話しないスマホゲームも珍しいわ 大風呂敷を広げてみたものの大して広がらなかった感じ
メイン4人がソシャゲで娼婦まがいなことしちゃうのもしょうがないね >>253
本スレ(全年齢版の方)が過疎ってますw
人気タイトルっすなw 非建設的な事ばっか言ってないで逆に良い所を探してみようぜ
OPがちゃんと川田だとか、ガチャの仕様がアサギや恋姫に比べりゃマシとかあるだろ? 1日1回の半額10連ガチャは250個で購入してれば大体1500円ぐらいで安いといえば安い コーチを鬼作サンみたいなおっさんに描いておけばNTR云々の問題は出なかったろうにな なんか揉めてんな。。。
今ね、150万で10位やで。
ツイッター情報だと140万で16位?
ここらで固まってるみたいだね。 そこらへんで20位争いがこのあとくるわけか
報酬の時間が2時間くらいズレてんの俺だけ? MVPと撃破狙えばポイント全然違うから頑張れば行くでしょ >>265
時間かければ届かないことはない。
現に俺の倍に当たる300万の人もいる。しかも5位。
ということはその上にやってるやつがいる。
俺の場合は運良くポイントが増えるイベント選手を引き当てたから多少は楽してる。
300万とかの人は50%上昇とかしてるでしょ。 その人嘘ついてんじゃねww俺三日間くらい常に5位から動いてないけどまだ220万だし
それか全年齢と18禁がランキング分かれてるか
もしかしたら順位が壊れてるのかもね >>269
ツイッターに画像上がってたからうそ付いているとは思わない >>269
ttps://twitter.com/mashi_chiff/status/795365180825702401 それとずっと走ってたから気づかなかったけど、FCイベント来るんだな。。。
これは課金無課金で差が開くね。 >>273
なんでまったく4位になれないかわかってよかったわww >>277
まぁ80万近くも差が開いているからなぁw
まぁ20位以内お疲れ様でした。
次イベは実力勝負やから俺は降りるわ。 次のイベント報酬こいつかよ
SR凛子ちゃんおくれよ!!! せっかくだから聞くけどプロフィール変更ってゲームからじゃ出来ないん?
変更するなんてタブ表示されん >>280
DMMじゃないストア版では変更可能。
そっちで変更してから引き継いできたけどDMM版では変更できないみたいだね。 報酬オリキャラばかりにするんだったら最初から原作のキャラクター使うなよ
それならエロも割りきれてたのに中途半端に寝取られ入れやがって明日香真白みさき莉佳の声優穢れた なんかsealのパコパコカーニバルと同じ道を辿りそう。
とりあえず覚醒が凸3してからってのやめてれ。今更使用変更は無いだろうけど。 そうなると、ガンガン石配るしかないけど全く配る気ないよな 赤いミラーが6個あるけどSSR配布でもなければ今後使うことはない気がする ……………………
本線に合流するポイントを通過する常磐線上りE531系の佐貫駅2番線からの発車
https://www.youtube.com/watch?v=BJJRPr1PrKM
…………………… 寝取られとか言ってるやつはエアプだろ
本編もコレも キャラわからんからアニメ見たけどつまらんかった
声違うし 晶也じゃない男とのH入れて寝取られじゃないならなんなんだよ
声も原作版だし BPイベントなんてやってるの初めて気付いたわ
つか、DMM新規組と引き継ぎ組で圧倒的力量差があるのにランキングとか
BPイベントとレイドイベントを同時開催とか運営はアホなの? とりま今の所は原作キャラが報酬になくてやれてるな
オリキャラに一色姉さんやももいち使うとか汚い >>292
BPのランキングはそんな関係なくないか?レベルに応じた対戦相手出てくるし、時間かかるけど相性見ながらやればほぼ全勝出来るんだし ガチャURならともかくイベントSSRにここまで差を付ける意味が分からん。 キャラが穢れたとかもともと裸晒す穢れキャラじゃないの
何言ってんだ?気持ち悪い 晶也が相手ならいいって事でしょ
誰彼構わず股ひらくキャラじゃないから違和感あるな >>291
選手を育てましょうが精子を育てましょうに聞こえて仕方ない 新規SSR追加は良いんだけどエピソード無しは如何なものかと・・・ それぞれにお気に入りキャラが出来たようでよかったな。このゲームはショートカットの子がかわいい SSRやSRに必要な覚醒アイテムってどのくらいクエスト進めたら出るようなる? これ以上原作キャラの関係を台無しぶち壊しにする行為を行う屑主人公(プレイヤー)にはなりたくないので退散します >>308
ファイター弱すぎるよなぁ
こっちが使ってると唯一ファイターだけ引き分けがありえる SSRみさきがRのスピーダーに引き分けるなんて日常茶飯事。 イベント報酬の虹ダイヤ×1を見るとイラっとするよね >>306
8か9辺りだったかな章ごとに色別れてるからほしいシュシュ出たら集まるまで新しい章に行かない方が良いかも なるほだな
強化したいけどとりあえず素材も足りないしクエストのんびりやるしかないか ファイターなのにあっさりドッグファイトに負けて3ポイントとられるみさきちゃん… 誰かダメ絶対音感もってる人、オリキャラのCVまとめてくれんかな(他力本願) 俺用メモ
倉科明日香 A CV:澤田なつ
鳶沢みさき F CV:紺野由梨
有坂真白 S CV:瀬良みと
市ノ瀬莉佳 S CV:三代眞子
朝霧凛子 A CV:塚元みや
青葉夏菜子 S CV:綾音まこ
園崎美有 S CV:桃井いちご
花咲恭香 F CV:一色ヒカル
陽海莉央 A CV:小倉結衣
杜若妃奈 F CV:篠原ゆみ
三好桃子 A CV:色葉
不知火乃々 S CV:野中みかん
佐久間愛奈 S CV:一色ヒカル
結城かずさ A CV:小倉結衣
五十嵐由比 A CV:矢羽薫
茅ヶ崎愛 F CV:結衣菜
上条ゆらん A CV:結衣菜
如月怜 S CV:篠原ゆみ
綾瀬蘭 F CV:塚元みや
月森うさぎ S CV:青梅ゆづる
有栖真衣 A CV:野中みかん 兼役多いんだな
あとネット声優使ってるし普通にエロゲ声優使えなかったのか? >>315
ないよ
章については
2 5 8 11
3 6 9 12
4 7 10 13 >>322
途中で書き込んでもた続き
でタイプとアイテムのテーブルが分かれてるから好きなところ周回すればいいと思うよ アプリ軽くなった?
アプデしてから通信が速くなったしアプリが落ちることもなくなったんだが 入手したキャラが所持数制限を超えた場合、 入手先がガチャの場合はプレゼントボックスに、 クエストで入手した場合は自動で引退されるっぽい。 >>326
>>328
ありがとう
クエストで手に入れたノーマルがいないのはそういうことね >>327
ソリャベツジンニキマッテルジャナイデスカー 一人一人スキップ出来るの今気づいた
サポーターとか毎回選択してすげー時間かけてたのアホみたいだわ いつになったらSSR恭香のエロエピソード解放されるんだろうか?
新規SSR追加で煽っておいてエロ無しとかもうねぇ… Rもエロ無しいるし体操服すら無いキャラいるしどうなってんのよ 110に強化しようとすると餌選択しても経験値表示されないのなw問い合わせしておいたわ エロ無し混ぜてんのは、佐藤院さんや沙希とか原作サブキャラを追加する時にエロ無しにする為じゃね?
ツヴァイ出るまで人気の沙希を引っ張るわけないと思うし
下手すっとツヴァイ出る前にこっちは終了のお知らせ来ちゃうかもしれんしな 今回のイベント上位陣早いなぁ
1万超えても一桁ならん >>321
原作ヒロイン4人のギャラ考えたら、他はできるだけ安く済ませたいと思う >>338
DMMのランキング上位だからサービス終了はなさそう。このゲームの主戦場はDMM
泥や林檎よりDMMの方が手数料が安いのかね?
というか上位組はどんだけやってるんだか 収録の関係でメイン四人は追加カードあまり無さそう…
今更だけどトレーナーって先生とかイリーナとかで良かったんじゃないのと思った >>342
ある程度シナリオまとめて一気に収録しないとならないもんなぁ。数ヶ月分のイベントに使うものは収録済みと思うけど
というかバトルイベントトップに大きく出してよ。気づかなかった 佐久間愛奈って、公式サイトだと身長156cmになってて、それなのにサンプルボイスが
「頭なでないでよ〜小さいの気にしてるんだから〜」ってしゃべるからおかしいと思ったら、
アプリ内では身長145cmになってるな。 SSR覚醒素材の鏡、ゲットできる未来が見えない。
イベントの報酬、条件厳しすぎw 途中で石が結構手に入るし割りながらやれってことじゃないの? 前回よりクリアのハードル上がってるからなあ
石砕いてもキツそう 鏡全部取るのに19000pt、特攻なしだと全勝でも380試合。maxBPが90あるとして
石1個で9試合だから、42個割ればおk
なんだ。ガチャ2回分も行かないじゃんw 勝率は100%だけど戦闘スキップできるほど強くないから凄まじ面倒くさい ミラーなんてクエストで腐る程手に入るから気にせんでいいよ ミラー自体ホイホイ使うもんじゃないから羽の方が欲しいよな SR凛子ちゃんの覚醒素材がURのそれなんだがこれ仕様? 普通に20000pt到達したらランキング上位に行けるんじゃね >>351
ミラー手に入る?前のイベントであと1000Pで最後のミラー取れなかったから覚醒出来ないのが一人いる。泣いた >>354
シュシュもだけどハートが中々手に入らない
>>357
覚醒させたい人とか… >>349
それを続けるなら最初だけ相手の名前とデッキ紙に書いて勝てるデッキに組み合わせて戦って行った方がよくないか? BPって何分で1回復してるんだ?
少なくとも10分で1ではないことには気付いたが… >>362
地味にみんなデッキの構築変えたりレベル上げたりしてるからおすすめはしない。
固定で勝てるのは自分は3、4人ぐらい やり始めたときはクソゲーと思ったけど頑張ってる自分がいる
なんか止まらなくなった不思議 今日は用事があって遊べないから今の内にBPイベント終わらせようと思って
2400消費したらこうなった。
ttps://gyazo.com/7e5d56c892969fadba04fc8203e003c7
今イベは実力勝負だから勝てないとかなんとか言っていたけど、
案外勝てるから最後まで頑張るか。 >>368
よう俺。ゲーム部分はどうしようもなくクソポチポチゲーのはずなのに気づいたらずっとやってるわ。
エロは偉大 >>371
単純にバグかと
てゆうか、どんなけ課金したんだよ >>372
これイベ報酬SRと引継ぎ特典SSRだからタダよ
バグならはよ直ってほしいな フライングスーツの夏菜子出ねえな
他のSSRばっかり出るぞ・・・
夏菜子の方が確率高いんじゃないのか 俺も夏菜子が引けない代わりに私服かずき2枚と明日香1枚引いた
逆に確率下げてんじゃねーのかと思うレベル 今ガチャ引くかどうか迷うわ
原作組の追加がいつあるかわからないし 有償10石のはやってたんだが今日は特効SR出て少し幸せになれた >>379
俺も今日でた
たった3ptだけどなんとなく嬉しいな 有料虹ダイヤ有効期限3ヶ月なんだなDMMだけかな? キノコ料理嫌いな子がコーチのキノコを積極的にくわえ込んでて笑ったわ >>370
もしかしたらゲーム部分は直しがあると思っちゃう自分がいる
バトルスキップしちゃうけど
あとクエスト部分がなんとかなっならなぁ レアガチャ引くよりは期間限定ガチャのがマシなんかねえ
原作キャラのやつじゃないと引く気ならないけどガチャ産SSR無いとつらい ・バトルを常時スキップ
・クエストボス戦の演出を常時スキップ
この2つを設定できるようにするだけで、物凄くプレーしやすくなると思うんだが >>361
第8章まで来たら、ハートも結構ポロポロ落ちて来た。
8章クリアするまでに6個。
10章以上になると、鏡もこんな感じで落ちてくるのかな? ピックアップ何枚か選択させてくれよ〜
みさき5枚目とか意味もないスキルレベルのために合成させたくねーよ >>388
好きならスキルマでもしたら?
チーム編成も別に同じカードを入れてはいけない制限もないし。 ちなみにイベントの方は20000ptで順位50くらいやで
行けるんじゃね? SSR5枚で編成しようにもコストが足らないしでもそうしないとボス戦初戦で倒せないしBP20はすぐ尽きるって http://i.imgur.com/rYEXYxh.png
石5って言ってもどうせ餌用のRしかでないんだろ?
…って思っていた時期がオレにもありました 地味にバトルのパラ表示色修正されてるね
やっとスキル発動時の数値見れるようになった Rの体操着バージョンはフレガチャからは出ないのね。。。
ガチャページの表示が紛らわしいわ。 何故このゲームが止まらないのか謎
気づくとポチッとやってる自分がいる >>401
>>371このように餌選択しても獲得経験値が0になって強化出来なくなっていた 他のゲームやってたら300位内から跳ね飛ばされてたー 何これ能力で圧倒していても点取られる
斬新だけどよく考えたら糞やん(´👀`) 39位だけど50位との差が500ptしかない。
ココらへんみんな固まってるんだな。 安全圏だと思って順位確認せずにいつも通りやってたら今日だけで10位も落ちて20位から弾き飛ばされたわ 乙カレー
石割りせずに薬だけつかって300位内
好みの娘でないしこんなもんでいいわ 休ませないのがこの手のソシャゲのやり方だからな
ついてこれないやつは辞めるか課金 季節外れの水着イベントw
でも特攻の水着キャラは可愛いな… 名前の重複出来るっぽいし、ランキングにいるのがフレンドなのかわからんね 引き継ぎあるのかと思ってエロ無し版インストールしてみたけど
もう事前特典無いのね。これじゃ意味無いな >>414
エロが見たけりゃあ林檎信者を止めることだ… 次のイベ報酬とガチャ追加キャラ(覚醒含む
ttps://gyazo.com/2f96d685b3efbb4e06e92ea4f3b5b5d7 有栖真衣ちゃんと杜若妃奈ちゃんの新規イラスト寄越せ >>419
むしろ余るよ鏡…
羽の方が圧倒的に欲しい 普通にハートも出るな…これはシュシュとか鏡に苦労しそう 羽たりなさすぎる
効率よく出るのって何章かな?
あとみんなは大量のNどうしてるの? 鏡は大量に余る
シュシュがなさすぎて456のクエストループしてる 親愛度100のエフェクトがスキップできるようになったな >>435
ID晒してくれればフレンドになるよー、なってくれる人もいるよ?
ついでに自分も…
前にも募集したんだけどフレンドになって下さい
654.143.461
午後は大体インしてる。攻撃17000でトドメ狙わず即叩くのでよろしくお願いします。 >>432
グラブルよりはマシだな
三万で確定だろ?
まぁ重ねないといけないのがクソなんだけど レイドでいちいちタイトルに飛ばされるの早く直せよな… 10連3回回すとSR確定w
前イベは10連で確定だったなぁ(遠い目) 普段にしろレイドにしろスキップ機能が無いのが死ぬほど苦痛です運営… 報酬画面をいちいち戻らないようにするだけでかなり快適になるぞ… やばい、これイベント走ってる人めちゃくちゃ少なくない?
応援要請が全然こないし、こっちからの応援要請もなかなか応えてもらえない このゲームまったく面白さを見出だせない、絵は綺麗なのに残念だ 前回のイベントで離れた人多そう。報酬に欠片も魅力なかったし 報酬履歴を選択して一気に受け取らせてくれ
このままこの報酬の受け取りがめんどいままなら続けられん とりあえず、Rまでの全キャラと
配布で貰ったSSRの覚醒目指して頑張るか・・・・ 今回のイベントは頑張ればSRカードくるのわかってるから少し頑張るわ >>436
とりあえず送らせてもらった
よわっちいけどお願いしますぜ 初期のソシャゲ並の内容のくせしてテンポ悪すぎだろこれやる気あんのか
でも原作に興味わいた これリリース記念のカードって3枚目くれないのか?
同じやつ二枚だけ貰えたのに… >>453
配布期間決まっていたからその間にログインすると枚数貰える
というかトレーナーと羽が大量に貰えるイベントください! >>454
まじか・・・じゃあもうもらえないのか・・・
余りにもフレ殴ってくれないから募集かけてみる
584.838.000
すっごいよわちぃけど何卒宜しくお願いします おおーすごいの来てくれた
すっごいザコいけどよろしくね オレのフレ枠が一杯で申請できんかった
20人までって枠少ないのぅ 叩こうとするとタイトル飛ばされる繰り返しでほんと萎える
ただでさえモッサリで糞ダルいのに このイベ頑張り過ぎるとキャラ弱いままで
レベルだけガンガン上がって対人イベで詰むよな >>463
まさにそれ。
勝てないから、親密度が1しか上がらない・・・ >>464
このイベントの後にまたBP消費の
対人戦だったらユーザー更に減りそう
報酬をせめて魅力的にしてくれ… 育成全くできていないのにプレイヤーレベルだけ上がるという
どうしよう? >>466
今回はイベントをある程度諦めて流れてくるレイドだけ叩くようにして
スタミナはストーリー消化、BPはバトルで消化って形にする まじで?
このゲームの育成ってどうすればええの?
全く育たないのだが? >>468
Nを覚醒させて食わせるといいって
言われてるけど新密度上げが面倒 >>468
>>198みたくNかRを3枚重ねて親愛度MAXにして覚醒させる
そのキャラにトレーナを食わせてレベルを上げてそれを餌にする
今回のイベントはトレーナあんま貰えないし、親愛度も稼ぎにくいのでキャラクター育成には不向き 情報さんくす
ナニソレ?くっそめんどくない?
もっと育成緩和してくれよ・・・ >>471
因みにRを覚醒させてLv30程度に上げてから食わして大成功するとSSRが1枚でLv1→Lv80になる
要領が掴めればこんな育成が簡単なゲームは無いぞ >>455
亀レスだけど送っってみる
長い間ログインしてないのは解除したから >>471
簡単だよ
金もあんまり使わないで一気に上がる
バトルも一軍メンバーの中に親愛度上げたいキャラをリーダーにして1人か2人入れとけばいい
Nの親愛度50ためるのなんてすぐにたまる
自分はリーダーとしんがりだけ親愛度育成枠。真ん中3人は精鋭で通常バトルは臨んでるただ覚醒のためのガラスの羽が足りないっていうね >>473
承認しちゃったけど良いの?wwwww
めちゃくちゃ高レベルすぎるwwwwwww 良いから送ってんだろ?あんま頭悪いこと言うと外すぞ これは外されてもしょうがないかなーって思ってる
いつでも外してちょ >>472>>474
参考にさせてもらうぜ
情報あんがとねー そんなLv上げ方あったのか...
スゲー損してたわ...
だから羽根が足りないって言ってる人多かったのか >>480
そんなこと気にしなくてよいよ
自分も微課金だけどコツコツやれば十分強くなる
イベントやってない時はバトルガンガンやってフレンドポイントためてフレンドガチャを繰り返す
Rがたまに出るから同じものは限界突破して親愛度ためて覚醒したらSRだらけになる
それを強化したらそこそこ強くなれるよ >>481
トレーナーは強化したいキャラに直接食わせたらダメだよ
基本は覚醒した雑魚キャラの強化のために使うといいよ レベル上げは覚醒Nが良いのか覚醒Rがいいのかこれもうよくわかんねーな(脳死感
っていうかたぶん現状Nしかできなさそう >>483
試しにLv26の覚醒したRをSSRに食わせたらアホみたいにLv上がった...
今までの苦労はなんだったの... フレンド申請きてくれて嬉しいけど本当にいいの?
この方もめちゃくちゃ強いんだけどw >>484
初期は覚醒したNでレベル上げは十分
フレンドガチャでRのキャラがたまってきたら覚醒してSRにしてそれを強化するもいい
覚醒したNもなるべくレベル上げて食わせるとそれなりに上がる >>487
了解です
覚醒Nも30くらいまで上げてから食わせる感じ? >>488
覚醒もアイテム使うし面倒だからなるべくレベル上げて食わせた方がいいかもね
適当に食わせていたけどもったいなかったなと思うよ
自分のレベルが上がるとバトルの相手のレベルも上がるからバランス取りながらそろそろ強くしたいと思ったら食わせてたかな うわ・・・もうPレベル結構高いよ・・・
これもうつんでないか? >>486
イベント中級周ってレイド送りまくれば喜ばれると思うぞ
ただし、レベルの上げすぎには注意 トレーナーと羽貰えるイベントお願い
とりあえず今回は100位目指して頑張るぞ まためっちゃ強い人がフレになってくれてありがとうございます
クソザコナメクジですが宜しくお願いします ガチャの水着キャラってハロインみたいに期間限定排出なんです? 属性の一致はめちゃめちゃ大事
Rに[nのトレーナー10枚]で経験値4000だけど、そのRを[同じ属性のSR]に食わせると取得経験値が8000になる
ただ4000以上にすると倍率は少しずつ下がる
そんで[Rを覚醒させたSR]に[同じ属性のR経験値8000分]を7枚くらい食わせてSRレベル50くらいにする
それを[同じ属性のSSR]に食わせると大成功の出方によって80までいく
文字にするとわかりづらいけど、理解すれば育成はすごいらくだね 僕もフレンド募集しようかな
084.059.011です
よろしくお願いします >>499
ちょっとポチるとすぐエラーなるよ。
ハロウィンイベより参加者が増えたのは目に見えて分かったが、
ここまで鯖が弱いとは思わんかった。 確かに通信エラーすごいな
ボス叩く前に他の人がボス叩いてHPが0になった時にタイトルまで戻すのもやめてほしい >>502
タイトルまで戻す必要ないよな
ほんと何年前のシステム使ってんだよって感じ >>504
ホームに戻ったり選手見ただけでもエラーしまくるからそれとは別かも いや、普通に初級中級上級でレイドが現れる前にエラー吐いたりする。 >>510
フレンドだけど、常にボス出してるレベルだからね
俺もランキング一桁にいるけど何個ダイヤ使えばあそこまでいけるかわからんww >>511
それでもすごいよ
こちらは目指せ100位以内なのにw このゲームスマホしか対応してないの本当につらい
PCからもやらせてくれよー >>509
ありがとうございます
これからよろしくお願いします >>514
え?どうやってやるの?DMMからでもできるの? これパソコンからできんのかよ
できるなら真面目にやるわ PCからはアンドロイドエミュレーターを使う
いろいろ怪しいのが多いので自己責任でだが 今から始めるなら普通のストアから進めて
10連ガチャしたらDMMに移行がベストですか?
DMMからだとチュートリアル報酬なし
普通のストアだとチュートリアル報酬あり
で違いが大きいので そこまで知ってるならやればいいと思う
俺も移行組だけど、特に変わらないから得な方にしたほうがいいんじゃない?ただダイヤは移行出来ないから使い切ってからのほうがいいけど DMMの事前が始まってから始めた移行組だけど
ファイターがくっそ弱いって事と育成の方法を予め知っていたことでかなり有利に動けてるわ そのうちスキル:背面飛行とか出してパワーアップするさ
多分 レイドイベントだと圧倒的だからしょうがない
MVPとらんとほとんどポイントもらえないしね DMMそのものがおかしいみたい
DMMアプリ自体にエラーが出る >>530
ストレス抱えてやるぐらいならやめたらいいのに あおかなESはずっとつけっぱだから、アプリが落ちない限り問題ないわけか。 >>534
ここの運営にごちゃごちゃ言ったらDMMは直るのか? 水着恭香ガチャをずっと引いていたんだが
結局、確定以外の水着恭香は出なかった
4周もしてSSRも出なかったし見事な爆死だな… SSR、2%だしね・・・
俺は石250個貯めて10連やって
いつの日か、SRを覚醒できればいいな
って感じでやってる。 >>539
初めの3連で恭香出たぞ
その後は確定まで出なくてズルズル覚醒まで回してしまったけどな
因みにSSRは0
何処かの出ないと評判の☆5が1%のガチャより出ない気がする このゲーム初心者にはくっそつまんない仕様だな?
事前登録し忘れてSSRが無いから事前登録のSSRにボコられるわ
何も知らずにレベルをさくさく上げちまうと逆にチームが成長しないしで拷問でしかないわ
運営頭どうかし( これまでのイベントボス
園崎美有(スピーダー)
→陽海莉央(オールラウンダー)
→三好桃子(オールラウンダー)
→如月玲(スピーダー)
ファイター・・・ あーダメだ
DMMのエラー以降ゲームが立ち上がらなくなったな
イベント頑張ってたのに参った レベルカンストマンがフレンドになってくれた!
クソザコなめくじだけど宜しくお願いします ガチャはどれもこれも有償だらけやないか
なんやこれ なんか最近有償無償で分けるのが増えてきたな。ケチー あちらも商売だからタダで遊べてエロも見られて当たり前ってことはないわな ランキング見ると50位が35万だし、15から20万くらいじゃね >>550
15〜20万かぁ…育成進んでないから
他人の応援叩いてるだけだと厳しいかな >>552
情報サンクスです
今回は大人しく諦めよう… ほんとだ、適当に言いすぎたwww
まぁ100位は覚醒出来るボーダーだし、最終日激戦だろうね これ相当石を割らないと100位になるのも厳しいなー
今ちょうど100位ぐらいだけど昨日60位あたりにいたのに少しやらないと順位が一気に下がる 報酬にかずさちゃんとか来れば100以内を狙うぐらいの気力はあるし 攻撃力が30000万超えてればMVPとれること多いだろうしそんなに石割らなくても100位はいけるだろうね
まぁ課金しなかったら攻撃力30000とかまずいかないだろうけど 攻撃力30000万ってなんだ・・・攻撃力30000の間違いでした かれこれ石30以上は砕いている。一応20位以内キープできてる。 フレと自分の攻撃力の差がありすぎる場合で、フレがライバルとして登場し、
そのフレに加勢して自分ばかりがMVPや撃破ボーナスを取ってしまうのは、
KYな行動なのだろうか? ランキング争いにそんなん考えるのか。
MVPとか撃破狙いでやってるわ >>562
俺は一応他の人のライバルにはBP使った攻撃はしないでおいてる
自分のはBP20を一回使ってMVP取るようにしてるけど >>564
自分と全く同じやり方だ
たまにMVP取られるけど、BP20使ってくれたんだし早く倒して貰ったということで良しとしてる 上級でレベル80以上になったら倒すの時間かかりすぎるから、中級で回転数あげるほうが賢いっぽいな
上位ランカーでも結構そういう人いるわ >>567
前は中級のlv100は攻撃力30000あれば一発で倒せて無限ループできたけど、今回はBP使うか他の人に倒してもらわなきゃいけないからめんどくてやらんなぁ 2位〜20位は変わらんから一桁の余裕ある人達はだいぶゆっくりになってきたね
ただ俺は前回余裕ぶっこいて最終日20位以下にギリギリ落ちたから止めらんない 120万だけど問題ないだろう。
まぁ今からイベント終わる時間までずっと
報酬の処理をする人が居るんだったら話は別だが。 多分100位以内だと思うんだけどなー
これでも昼間は50位内ぐらいにはいたのに夜みたらズンズンと順位が下がる下がる
もう疲れた またイベントか
6月に出す予定だったから計画していたイベントの消化をやってるわけで夏の内容なのね >>580
明日の11時に集計が終わるとか書いてなかったかな? 結構長いwwwさんくすね
ってかまたイベかwもう疲れたからやめよっかな ttps://gyazo.com/c1ea42286ad58b706b35b1303675165b
次イベ早すぎんよ〜
疲れたわ〜 無課金はイベントで鬼縛りで課金に誘導するのが
この手のゲームの常套手段だからな
諦めろ というか、次のイベント始めるより先に報酬の受け取り方とかのシステムを見直してほしかった
ここでも前々から言われてるし、かなり要望出てるだろうに、無視してんのかな? このゲームアサギみたいな感じでくっそ疲れるんだよな
キャラめっちゃかわいいだけに本当に残念 >>583
イベント疲れるから報酬次第で見送って通常業務するのもいいかもね
しばらくは夏以降やるつもりで用意していたイベントを全てぶっこんでくるんだろうな
一度見送っても次のイベントがあるさ お疲れ〜
これ二つスマホ使えば中級lv100ループ出来るから無課金でも20位以内に入れそう
そしたらダイヤも溜まりそうだし みさきの新しいカード出るのか
しかも原作絵師だし課金待ったなし これ新規だけど水着もエロシーンあんのか。気合い入ってんな。もともとあったのかもしれんが。 報酬キャラにtnkがビンビンきてるから今回は頑張ろう このゲーム2週間前から始めたけど前回のイベでプレイヤーレベル上がりまくったから全く勝てないという
どないせいと >>594
オールラウンダーとスピーダー鍛えておけば手動で相性の良い相手を選ぶことで勝率はかなり上げられると思う
コーチレベルが上がっても選手の育成が進まないのは周りも同じだから、レベルが高くても勝てる相手は必ずいる >>593
なんかこのキャラだけ気合い入ってる感じあるな これイベのストーリーもないしカードゲットできなきゃ全く楽しめんな 無乳ちゃんなので今回はスルー
覚醒素材だけ取れればいいや 3万つっこんでみさきゲット
頼むから10連10回SSR確定ガチャ無くさないでくれよ… 10日以上ログインないフレンドは切るべきかな…
さっさとレベルの上限をあげて欲しいわ >>601
そのインしてないフレに救援届く事になるだろうから
イン率低いフレはバンバン切ってるな自分は >>602
バトルの助っ人には出てこないのに
応援要請は届いてるのか…
システム改善してくれ、マジで 今までのイベ的に100位のボーダーってどんなもん? >>606
スプラッシュバケーションのボーダーは、
一番最初のイベント、ハロウィンイベのときの2倍近くだった。 >>606
前回のイベントは100位のボーダーは68万くらい 水着みさき覚醒させた人いたら体位だけ教えてください 水着みさきを覚醒させるには少なくとも10万は必要そうだな… >>606
最終日100位以内は激戦だよ
最後は上級特攻者だらけだった
50位ぐらいは速攻落ちるよ >>616
もともと6月末に出すつもりだったから、そのつもりで準備したイベント消化してるだけだな 前回の如月ちゃん弱くね?
前々回の三好ちゃんに比べてステ低すぎひん? 如月弱いな
こういったイベの子は弱いうんめいなのかなー ガチャ2%改善しろよ
5万つぎ込んでもみさき当たんねえよ そうなのか?
三好ちゃんのステと2倍は違くて草状態 放置してたから気づかなかったけど、SRの時点で三好ちゃんのステータスSRを覚醒させた状態レベルに強いね ボーダー付近は相変わらず泥沼みたいやね
レイドイベは報酬ストックぶっぱができるから差がある程度あっても油断できない アニメ版はCSが原作というていで堂々と主人公達が高校生なの明言されてたけど
こっちはエロゲ原作という建前なのか 報酬一括で受け取れるようにしてくれ
くっそめんどい 一括だと経験値が吹き出しちゃうし報酬の画面に戻るようにしてくれるだけでいい 経験値あるからそれは同じ事思ったな
後はプレゼントボックスが全部見れないのとバトルエラーでトップに戻される辺りを改善してほしい 今回はガチャのみさき効果で100位辺りのボーダー上がりそう
アプリ配信延期したならイベントの数も増やせよ… ハァ…そろそろ飽きた…
アニメを見てあおかなを目当てにやり始めたのにアニメで興味もったキャラはほとんど居ないわ
爽快感は無いわひたすら負けてばっかで育てるのモブばっかときたもんだ…
来年の夏までこれ続ける気なのか運営は?
しょうがないので来年まで塩漬け放置するから来夏になったら起こしてくれ! 俺も終了してると思うぞ
絵は良いけど後は・・・なぁ? とりあえずコレぐらいの絵の質で暫く続けてくれれば十分よ
絵の質が悪化したらさようなら このゲームに課金するよりコミケ行ってグッズ買ってツヴァイ買ってあげた方が向こうも利益になるしこっちも有意義だろ DMMゲーなんて大体絵が違うだけでシステムどれも一緒だし 確かに戦プリっぽい感じなんだよなー
あとはランキングで煽ってパトロンを集めるだけだ 貯まりに貯まった報酬ストックをどーすんべ
凛子が可愛すぎてとばしてやってるからイベント終わったら確実にLv100になるな 報酬の受け取りがなぁ
経験値関係で大変だろうけど、選択式にして何個か一気に受け取らせてほしい
あと装備とかがないとキャラ育てたらやることなくなる
せっかくグラシュとかスーツとか装備あるんだから >>648
売上あると思うから続くんじゃないの?
エロは偉大だよ >>645
なんか今回の勢いは前回よりも凄まじい気がする
イベント報酬のキャラはもう少し強くして欲しいわw >>650
三好ちゃんレベルはさすがにやり過ぎ
覚醒させればガチャで何万もかけてSSR4枚をURに覚醒させたステータスと同じくらいだからね 五十嵐ちゃんきたら本気出す
っといっても課金は絶対しないがw このスレの勢いだと半年待たずにサービス終了しそうだな 何かチーム変えようとするとエラー出てタイトルに戻るんだけど?
どうすればいいの? んあ〜?
何でできないんだ?イベ中は変更できないとか? まさかと思ってやってみたらマジで変更できねーぞwどうなってんだ? チーム変えるってどこを変えようとしたの?
けっこー昼にメンツいじったけど、なんもなかった まじ?
チーム編成押してキャラ変えて決定押すとエラー出てタイトルに戻されるよ・・・
凛子使えなくて悲しい・・・ 今回全然差が開かないから油断出来ない
なんでこんなはえーんだ レベルかスキルをカンストさせると強化合成できなくなるバグってもう直ってる? あー、これ報酬の倍率変わったから早いのか
倍率変わる選手いないからきついなぁ 他のチームのキャラが全部編成されてないとエラーでますよ もうバトルイベだけでいいかな
素材の育成も同時にやれるし 今回早すぎるから30万取ったら終わりでいいや
ついていけんw ログインがないフレンド整理したからここで募集します
278.821.404です
レベル100ですが強さ問いません
始めたばかりの人でもオッケー
よろしくー >>672
申請送りました
よろしくおねがいします フレンド申請ありがとう
他にも何人か来て埋まったよ
承認しましたので確認よろしくお願いします ここでフレになってくれた人たちのおかげで上級レイドもかなり早く消化できるようになった
ありがたや、ありがたや〜 自分もフレンド整理したんでお願いします
516.168.041
ログインしなくなったら切っちゃうけど、それでもいいっていう方なら誰でも >>680
こちらこそよろしくお願いします
フレンド埋まりました
他の方もありがとうございました http://i.imgur.com/YBbPkL1.png
SSRが1枚になれば確率2%といえどみさき狙いなら悪い確率ではない
33回やれば出るか出ないかはほぼ五分五分…! 公式ツイッターより
日付が変わったばかりの本日11月26日より!SSRが出現した場合、確定でSSR[水着]鳶沢みさきを入手することができる期間限定ガチャを開催いたします!期間は11月28日23:59までとなり、1日1回だけ回すことができますよ! #あおかなES 回数で見ると意外とって思うけど、金額で考えると絶望するよね >>688
新しいカードにはエロ追加されるんじゃないの?
前回イベント特典の如月ちゃん覚醒させたけどエロあったよ 1万円課金したいという欲求にかられたけど、
1万円で何が買えるか考えたら課金への欲求が一気に消え去ってもうたw
しかも1万円程度じゃ狙ったカードはまず当たらないというね じわじわランクを上げて50位台になった
上級レイド報酬の貯蓄も50以上あるし大丈夫だよな? 今回は何故かみんな本気なんだな。20位がもうすぐ100万だ。。。 >>692
いわゆる重課金者は趣味関係はもちろん車やら家まで欲しいもの全部買ってそれでも金が余るから突っ込んでるんやで
他の物の値段と比較したくなるようなら無課金で楽しむのがいいと思う エロ目当てでガチャもイベントもこなしてるけどチェックしきれてないw
みんなおすすめなエロエピソードとかあります? >>693
100位以内狙いならこのあとも普通にやってればいけるでしょ
ただ50位以内は最後の追い込みに巻き込まれて無理だろうね 今回のイベントなんなの
何でこんなに走ってるんだ? >>697
逆だよ
100位争いが1番追い込み強い
適当な予想で言ってるのかこうどなじょうほうせんなのか知らんが >>701
すまん、20位あたりと同じ感覚で考えてしまった
そういえば覚醒出来るのが100位までだからそりゃ激戦区だよな ついでに言うと今回はpt倍率高くなったから早くなったと感じるだけだと思う みさきちゃんFCとか付いてる人は意地で出してるみたいだけど他の人達はどうだろう
オレは100位内なら250も石を割れば確実だろと思って特効ガチャは引いて無いけど >>705
250も割らないと100位厳しいのか
このペースならそうかもしれないな
意地でもエロが見たい人は頑張るところかもね >>704
人気は一番あるかと思われる
ただ出してる人はあんま見かけんけどリーダーにしてないだけかも
単品30%はでかい
>>706
夜馬鹿みたいに張り付いてフレンドがアクティブな人多ければほぼ石割らずに前にもらったアイテムのみで100位はいける
もちろんMVPとれるくらい強くないとキツイけど >>707
今の自分は一撃25000ぐらいだけど複数叩かないとMVPとれないよ
上位陣は一撃30000超えてるんじゃないかな 一撃25k出せるとレベル100がスタミナ消費100で倒せるからコーチレベルカンストさせるとキリよく消費できる >>710
レベルカンストさせてる
石を温存しようとしてるからダメなんだけどさw いまいちこのゲームには戦略を語る必要がないからスレが伸びないな
スーツとかブーツとかで戦力伸びるようにしたらいいんだけど >>713
アプリの基本動作さえ怪しいのにオプション要素なんてつけられないだろ
とりあえず、レイドでホーム画面戻すのなんとかして欲しい http://i.imgur.com/9O4atqK.png
これのロゴと枠を消して壁紙として配布してくれないかな…
良い絵だから勿体無い >>714
イベント続きでシステム改変するとこまで出来てないよね
とりあえずレイドボスイベントとバトルイベントと何か他のイベントでローテして欲しいな
あとイベントの間は少し時間欲しい スーツとかブーツはマジでなんとかしてほしいわ
レイド用とバトルイベ用のグループSSRとURで作っちゃったからイベント報酬キャラ覚醒と使わないのにSR重ねてSSRに覚醒させるしかやることがなくなってしまった
あと経験値ない報酬は勝手に受け取ってほしいめんどい >>716
上位陣の獲得ポイントは増えてるけど
イベントの参加者は1000人以上減ってる
全く同じ内容の連続が悪いのかな… >>717
なんかもう少し育成する感じが欲しいよね
スーツやブーツを合成したらステータスが伸びるとかしたら戦略やバリエーションも増えるのにな
>>718
大体イベントのアクティブは5000人から6000人じゃないのかな
レイドボスイベント続いたから今回のイベントは見送りたい気持ちは少しわかる
イベント参加すると手持ちのカードやキャラを育成する時間がないし
売上は伸びてるみたいだけど、バトルイベントやキャラ育成出来る要素がないと新規の人がやりにくい
レイドボスイベントだって高レベル組がフレンドにいないとしんどいと思うもん DMMゲーは止まったら死ぬマグロみたいな運営しかしないんだろう イベ達成したらどのカードでも一段階限界突破できるチケ配るとかして欲しいな ファイター弱いな・・・
スピーダーに挑ませても、ドローが多い。 全員スピーダーが最強な気がするけど
前に全員みさきちゃんなチームに当たったんだよな… >>724
それ欲しいね
あとレイドボスは演出短くするかバトルそのものに工夫が欲しい
タイミングよくタッチしたら攻撃力が増すとかさ 最終日まったく出来ないから怖いなぁ
20位には入りたいのに 今日触れなかったら60位も落ちてる
今回はなんなんだよw 残り2日…
次はどうでもいいイベントキャラで頼む… >>730
みんな凛子の裸が見たいのかみさきの裸が見たいのかうさぎの裸が見たいのか何なのかな ■100万ダウンロード突破記念イベント概要
期間中、本アプリにログインすると、1日10個の虹ダイヤを始めとした以下のアイテムをプレゼントします。
(最大で10セット獲得可能、0:00〜23:59の間にログインするとその日の分をプレゼントボックスへ配布)
・虹ダイヤ ×10
・[トレーナー]葉山 陸玖 ×2
・10,000ゴールド
(10日間連続達成で『虹ダイヤ×100、[トレーナー]葉山 陸玖×20、100,000ゴールド』)
▼イベント開催期間
2016年11月30日(水)〜2016年12月9日(金)
ちょっとこれは嬉しいかも でもこれ無料ダイヤだから有料ダイヤガチャ引けないよね
無料と有料分けないで欲しいわ スタミナ回復と枠拡張の安さはこのゲームの数少ない良い点なのだから
無料と有料を一緒にするとその良い点が消える >>734
無料で引けるガチャあるじゃん
有償としていないものは無料でガチャ引けるよ
100個なら4回分はレアガチャ引ける 参戦履歴からの報酬の結果画面にフレンド申請ってあるけど
フレンドじゃない人でも既にフレンドですって言われて申請ができないな 自分のレイドはあっという間に削られ、山のようにNEWレイドが送られてくる… >>742
こんだけくれるならいいんじゃない?
課金者はデジタルデータを買うんだから 頼りのランカーさん達はみんな寝てしまったようだ
そして残るオレのレイド ランキング連発はキツイからソロでこなせるようなイベントも欲しいぜ… PC版の事前登録が始まってるな
事前ガチャもやってるけど俺達は一体どうなるのだろうか PC版の事前登録ボタン押してもウンともスンとも言わないのって俺だけ? >>748
オレは普通に入れたよ
ブラウザのアドオンとかが悪さしてんじゃない? 事前ガチャ一発目でSSR夏菜子出やがった
この引きをゲームの方でできてたらよかったのに 本日よりPC版となる「蒼の彼方のフォーリズム -ETERNAL SKY- for PC」と「蒼の彼方のフォーリズム -ETERNAL SKY- X-EDITION for PC」の事前登録が開始いたしました! #あおかなES ur0.work/A0GT
これってDMMスマホ版でやってる人も移れるの? >>751
スマホやっていてPCも始めたらDMMのIDが被るからな…
どういう扱いになるんだ?レッコラも後からPC版が追加されたが
あれはどうだったのかね >>752
スマホは充電辛いし外でやらないからパソコンの大きい画面の方でやりたいなぁと思ってるんだけども
しかしツイッターキャンペーンやら事前登録やら100万ダウンロードやらでうまくいけば300ダイヤが貰えるのか
とりあえず特典なしで最近始めた人は良かったかもね レッコラはスマホ版のデータそのままでブラウザでもできたな
DMMのアプリは垢にデータ紐付けされてるから大丈夫だろう レッコラの時は同じアカウントはデータ共有だった
新鯖とか用意しているのなら知らん ※こちらの期間限定選手のレアガチャ追加スケジュールは未定となっております
事前登録ガチャ追加って…アホかと >>754
>>755
ありがとう。ならPCで出来そうだね 大枚使って水着みさきちゃん出した人は御愁傷様としか… このままだとフォロワー2万って絶対無理だよね
みんながツイッターの捨てアカ作りまくればいける?作り方よく分からんけど >>759
こんなことやるってことは広告うつんじゃない?
あと4000人だっけ? このゲームってどの属性が強いんだっけ?
スピーダー? >>759
DMMには事前ガチャ回してる間が一番楽しいとか言って
数多のクソゲーを渡り歩いてる層がいるから
フォロワー4千くらい何とかなるんじゃね >>762
スピーダーはバトルに強いがレイドに使うには貧弱、ファイターはレイドに強いがバトルに弱い
オールラウンダーは器用貧乏 イベ報酬凛子の覚醒エロと真白のクリスマス衣装載ってるな リリース前注目が久々に増えたからスレ見に来たけど
全年齢とかアプリ始まってるパターンかよ
ひと月ふた月ぐらいなら同時に開始してくれりゃいいのに >>768
もう散々延長した挙句のリリースだしブラウザ版対応したのはDMMがブラウザ版のプラットフォーム提供していたからじゃん
元は楽天から出す予定だったからブラウザ版は予定してなかったはず PCでやる場合イベント走るならガチで引きこもらないと駄目やん…
てかスマホのアカウントと同一なの? これってどこかのまとめサイトにのってた終了したやつか
まともなゲームになるのこれ >>771
この間スマホで始まったばかりだけど何のことかな? >>770
今みたいなイベントの場合正直辛いな
でも仕事してたらスマホでも出来ないし、電車でもやりにくいんだよ
充電気にしなきゃならんし大画面の方がいいからPCに乗り換えたいかも
というか今回のイベントのポイント頭おかしい >>772
蒼の彼方のフォーリズム-FLY-?とやらとは
素材一緒みたいだけど大丈夫なのと思ったんだけど
絵は凄くいいし焼畑なのかなあ >>774
これはこの間始まったばかりだからあおかなの他のアプリじゃないの? >>774
もう少し情報を整理してから書き込もうな >>775
ぽしゃった別アプリと同じ題材でやるからにはそれなりに準備してるのかなあ?
課金石が同じ名前みたいだから作ってるところも同じじゃないのと凄い不安になるんだけど >>777
やらなきゃいいんじゃない?
なんのこと言ってるのかさっぱりわからないけど >>777
他にゲームはいっぱいあるから止めといたら?
不安なゲームなんてやることないぜ これだな。サービス終了決まってからイベントの首位争いしてるやつがスレ立ててたな
http://i.imgur.com/sxQM4OD.png この業界終わった作品のデータ使いまわしはよくある事だしな サービス終了したらエロ詰め合わせデータ販売してくれよな エロ見たいならイベントで上位取らないといけないとかきついわこれ
個人目標の方でカード配布とかないのかよ >>784
カード獲得したらとりあえず一つはエロ見られるよ
二つ目はそのカードの覚醒
カードの獲得はイベントポイントの達成で大丈夫
覚醒は100位以内に入らないとならないけど >>785
一枚だけじゃ覚醒エロ見れないじゃん
15万で1枚だけとかせこいなぁ 課金でもなんでもいいからエロ見せて
今回の凛子めぢゃぼじー ランキングトップ見たら700万越えってどうすりゃそこまでいくんだよ… 限界突破アイテムとか出してくれないとSSR覚醒させるの無理すぎる >>793
ちなみに前回68万だからな
特攻怖い… 今の自分の位置だと50位内の維持は厳しそうだしもうダラダラやるか
今日で開始31日め、丁度Lv100になったわ 事前登録してきた
同じカード2枚ないと2回目のエロは見られないの?
ガチャのカードの場合は2枚引けってこと? >>799
2回目のエロみるには全部で4枚必要
逆に1回目のエロ見るぶんには入手時点で見れる イベントお疲れ様でした
最後に見たのは49位だったが…逃げ切れたか…? 何とか20位いけたかな
最後の一時間で石40個くらい使ってしまった どうせ100位には入れないので15万ポイントとってエロシーン見てイベント終了の俺、低みの見物 >>800
thx
4枚だとガチャ産のカードのSSRは2回目見るのほぼ絶望的ですね 200万超えた時点で20位のボーダー超えたと思ってほとんど放置してたけどもしかして結構伸びた? >>806
ガチャに12万使ったら1種類だけ4枚に出来たよ! 事前SSR引いても永久に覚醒できないくさいな
謙虚にSRにしといた方がいいのか 課金しないとSRも揃わないぞ
無凸SSRは覚醒SRよりは弱いが十分な戦力になる 同じイベントの連発は辛いが次は好みじゃないしサボれるから助かる リリース遅れた分だけ用意してきたこの手のイベントをやり続けてくるだろうから自分で参加不参加決めりゃいいだけだな
毎回ランキング狙うと消耗する
自分は通常業務と30万P狙いだな
こんなん毎度死ぬw >>811
配布される石を気長にためてガチャできるよ
微課金だけどそれでいくつかガチャ参加した え、これもう始まってるの??
さっき事前登録したんだけど >>819
スマホ版は先にリリースされてる
というかブラウザ版が追加された感じ アプリ版、グーグルと勝手アプリと2つあるかなるほど
これ引き継ぎ特典考えたらpc版待ったほうがいいよねえ? 流石にブラウザ版は怒涛のイベント後追いなんてしないよな? これ社畜にはキツいわ
イベント連チャンとか運営いい加減にしろよ
今回逃したカードとかまた補完あるのだろうか >>825
この季節の水着イベントはおかしいからイベント消化祭りだよ
もともとは6月末発売の予定だし
夏イベントがまだ残ってるのか、秋イベントに入るのかわからんけど用意した季節のイベントが追いつくまでは続くんだろうな 受け取ってないレイド報酬どうしてくれよう
これほんとエグいわ >>831
少し置いといたら?もしかしたら次のイベントに回せるかもしれないよ >>832
イベント終わると全て0で受け取るしかない産廃だぞ >>833
次のイベントまで持ち越してもダメなの?
スプラッシュバケーションの時は5分前にレイド叩くのやめてひたすら報酬受け取る作業してた
経験値なしの場合はまとめて貰えるようにしてくれたら楽だけど、数万数十万のポイントが一気に変動されても順位が意味なくなるからそれも困るし [フライングスーツ]青葉 夏菜子
ってのが出たけどもうこれでいい? >>834
結局、今のシステムでも一気にポイント動いて順位意味ない状態なんだよなー
「レイド倒れたらそのつど自動でポイント入る」
これがベストでしょ 一応事前PCガチャ回すけど、SSR5人の中どれが良いかな? 先行組の皆さん。 >>820
ありがとう。でも自分が最後見た時は110万くらいだったのに追い上げ本当に怖い。 >>836
わかるんだけど経験値があるから自動も厳しいかと。スタミナやBPの復活を調整しながらやってる人もいるし
ヘルプ分は自動に貰えるのがいいのかな?
一括報酬はランキングが一気に無意味になるから勘弁して欲しい >>837
レイドの攻撃力重視ならアタッカー
バトルの勝率重視ならスピーダー
ただ今のところ1%しか出てない感じだから選べるほど出るか微妙だよ
とりあえず顔で選ぼう! >>837
初期の戦力として考えるなら明日香一択
バトルでみさきリーダーに当てればほぼ勝利なのは大きい
レイドイベントでもそこそこの火力も出るし、その点でスピーダー(黄色)より優位 事前で初日で一ノ瀬SSR引いたんだけどこれでもういいかな?
やっぱり明日香とかオールラウンダーのSSR引くまで粘るべき? リリース遅れた分のイベント消化にしては
おかしくない?報酬も1回目と同じとか
ガチャは何故かクリスマスだし… >>845
自分で書いといてなんだけど予想外れたかな
イベントは冬の感じしないけどカードは冬だったね
夏イベントは消化だって自信あったのになぁ
報酬が1回目と同じ?ハロウィンのこと? >>846
スピーダーは明日香
ファイターはみさき みさきが原作絵の方で来たから真白も原作絵で来ると思ったけど見た感じ違うから
1枚何とか運良く当たればイベントも流しで達成さえできれば無理せずでいいかなと思えた。
一応小休止できそう。
あと前回とのイベントのイラストの力の入れ具合の差がすごい 今回の真白原作絵じゃないしやる気ねえな
絵とエロしか取り柄ないのにそこ妥協してどうすんだよ >>846
スピーダーは市ノ瀬と真白
ファイターはみさき
オールラウンダーは明日香 そんなに長続きしないと思って金巻き上げるだけ巻き上げるとかかなこれ
鈴森絵だったら課金してやったのに 前回の凛子は原作絵師じゃないの?
同じキャラでも絵師が違うこともあるし気に入った絵の時頑張ればいいな またレイドかくたばれ
そしてもう強化して戦力になるカード無いからやること無くなった詰んだ >>847
スプラッシュバケーションの時も報酬
怜ちゃんだったろ?この3連続レイドの
最初のこと >>855
オリキャラは基本原作絵師じゃないぞ
でも前回の凛子絵はエロくて良かったのに今回は雑だなこれ 報酬来てた
凛子の覚醒はできるけど好感度上げる暇ねーじゃねーか >>854
あわわごめん、間違えた
明日香はオールラウンダーだった
スピーダーは市ノ瀬か真白(オレンジ) >>857
怜ちゃんかぶりってことね
カードが違うんだけど多分能力に差はないよね
エロシーンぐらいか
個人的には好みだからいいけどさ
まぁ今回も3枚目指してあとはのんびりかな あと一枚どこかで水着凛子ちゃんに巡り会えますようにm(__)m 今回真白かぁ〜瀬良みとさんの声好きだし新しいエロ見たいから何としてでも欲しいな
この声優さん他出てないみたいだし貴重なエロだしな このゲームって、一般大爆死させてまたエロに返り咲いたおかげで成功した会社のやつだったのね
売り切り版の絵を使いまわしてるのかSSRで、新規がRとか何か逆な気もするけど >>866
原作の絵じゃなくても普通にかわいいよな
うーん欲しい どんどん課金した方がゲーム長続きするだろうから頼むで 10回で確定ガチャってやっぱり10回引かないと出ないのかね? >>870
さっさと出ることもあるし出ないこともあるだろうけど10回回して出ないのは気の毒だから上げますってことじゃないの? すごいどうでもいい架空の話だけど、あおかなで「ましろのHシーン1つ追加するパッチ2万5000円」ってのがあったら、
売れるんかな?
あるいは「ましろアペンドディスク(Hシーン1つ)2万5000円」とか
他にも、「あおかなESの全イベントを収録したPC用ゲームソフト10万円」とかどうだろう?
最後のは100万でも売れるんじゃないか?
それともガチャじゃないとダメで、ソフトにしちゃうと売れないんかな?
だとするとコンシューマーってもう終わりだな・・・
まあどうでもいっか ガチャだから売れちまうんだと思う。買いきりの単品で見ると高く見えちゃう不思議! 真白アフターが25000円もしたら正直買わないよな…
ガチャにみさき、真白と来てる時点で
長く続ける予定はないかと思ってるわ そもそもガチャってこれに限らずコスパ悪いものだから
金払う人はそれとは別の価値を感じて金を出すわけだし
宝クジみたいなものだよ 毎回アナウンスしてる女の子のカード欲しいわ
ずっと聞いてると耳に残る 今回はやる気起きない
っていうかイベ続きやめてくれ イベントなんでやる気出ないってタイトルと背景だけであとはなんの情報もシナリオもなくひたすら同じ作業の繰り返しだからだよな ポイント報酬て、カード貰えなくなってるね。
なんかセコくなったな・・・ 7万突っ込んで真白2枚のみだからちょっとやる気失せた。。。
みさきみたいにSSR出たら確定ないんか? 水着凛子クッソえっちだしイベ1も大変よろしかっただけに、昨日の満身で覚醒逃したと思うと辛い…限凸アイテムとか出してくれ… PC版の事前ガチャ始まってたからスレ見に来たけど既にアプリで始まってたのね
場所は一緒で今やってる人たちの後追いになるのかな 水着イベまたやってくれ
次は妃奈ちゃんか真衣ちゃんでオナシャス イベントばっかで育成する暇がないから1日くらいは空けてほしいわ
>>886
確定ガチャはイベント中盤からやりそう
週末辺りに来る気がする マヴラヴがゴミすぎたからこちらにパイスーエロ期待
10回転でSSR引いたしいつ開始しても構わんよ >>865
瀬良みとでググれ
名義は違うがけっこう出てる
俺的には一般声優のほうで頑張ってほしいんだけど ここに出てる声優さんて多分作品毎に名前付けてエロに参加してる普通の声優さんだよね
このゲームの制作会社てマップラスの声優ナビだし 限界突破アイテムとかスキルアップアイテムをイベントでください
30万でアイテム終わるなら上にそんなの追加して欲しい
頑張るのに イベントで限界突破アイテム配られても結局それ求めて走る羽目に >>897
とりあえずモチベーションにはなる
30万から何も楽しくないもん 複垢作った方がレイドイベは有利なのかね。
今度PC版で特典もらえるし、サブ垢作るチャンスなのかな。 >>901
2台でやってるけど消費なしで2台分の攻撃力になるから石消費は抑えられる
ただ攻撃の演出中にボスが死ぬとエラーでタイトルに戻されるバグだか仕様のせいでテンポ悪くてめんどくさいよ (´・ω・`)アイドルうぉーずから移住予定
(´・ω・`)じゃぶる用意がある (´・ω・`)重ねないとエロ見れないとか無いよね…? アカウントの紐付けの部分が少し不透明だったから運営に問い合わせしたら、
andoroid(DMM)版とPC版はデータ共有できるって聞いて安心した。
これで外ではスマホ、家ではブラウザでできる。 PCで事前始まってから知ったとこなんだけど
DMMのスマホ版はとりあえず触らずに
スマホのPLAYストアにあるアプリを落として
リセマラしてから引き継ぎやるのが正解って感じ? (´・ω・`)4枚……
(´・ω・`)
(´・ω・`)さよなら (´・ω・`)エロスーツ着衣エロありますよね!?
(´・ω・`)マブラブに裏切られたので >>909
着衣もあるけど20クリック程度でシーン終わるよ >>904
とりあえず一つ目ならカード入手で見られる
二つ目は重ねが必要
なんだかんだで石を配布してるから貯めればガチャも出来る
無課金でもそれなりにエロは見られると思うけどな >>906
じゃ今スマホで遊んでても事前登録で貰えるものは貰えるんだ そろそろ無課金勢がやる気なくしてくる頃合い
ここらで一発ドでかい何かがほしいところ 石配布渋くてガチャは有償ばかり
エロは一枚で見れるとはいえ本番無しのカードも結構あるしそら過疎るわって感じやな 100万DLのアプリなのにスレ消費遅すぎ
PC版でたらまた分けるの? Androidでやってる人は事前登録をするってとこ押したら事前ガチャみたいなの行くけど、これで事前登録出来てるの? >>915
少し貯めたら有償ガチャ一回回せるじゃん
ツムツムやってる身としてはよくくれるなぁと思うんだけど少ないの? >>917
戦略語ることないもん
バトルイベントならバトルスキップだと勝てないから少しは戦略とかもありそうだけど今のイベントじゃ語ることない 瀬良みとってゆずやCUBEの作品にも出てるのか!
名義全部違うから知らなかった
真白ちゃんの可愛さはあの容姿もさることながら声もいいからな 事前ガチャSSRが3回出て3回とも青葉なんだけどナニコレ…… 俺も青葉かましろしか出ない
あと事前登録ガチャの時間帯がわけわからんことになっとるw 事前倉科ちゃんでたよ
その前はましろちゃんラッシュだったけど
イベ15万まで走ったけど怜ちゃんステ水着よりは高いけどやっぱり微妙
三好ちゃんのステは運営のミスだったと思う 初めて出たSSRはみさきだったわ
そのままキープしてる
他は全く出ない 今遊んでる垢と事前ガチャの垢が違う場合紐付け出来るの? >>927
それは無理だろ
事前の時点ですでに紐が付いてる状態でしょ >>928
別の垢で真白がでたから
そっちに紐付けってか引継ぎ出来ないかと思ったけど無理か… (´・ω・`)絵師は原作と同じですよね?
(´・ω・`)ならSSR限凸までじゃぶる用意がある >>906
ってことはパソコンでもスマホでも同じデータなのか
それなら事前ガチャもやる価値あるな >>930
絵で気に入ったのがあったらでいいんじゃない?原作絵と違うって言ってる人もいるし
誰が描いたのか絵を見たらわかるんじゃないの?
特に公式からそのあたりの発表はないけども キャラ狙いのましろ狙いで事前引いてるけど
SSRは最初に一ノ瀬引いてキープしたまま7連続で青葉
なにこれ DMMでPC版の事前登録来たんで登録しました
……PC版でも遊べそう? 絵といえば4人集まってるTOP絵
左二人は配布済みだけど莉佳と真白もそのうち配布されればいいな 青葉って名前からしてメインで推していこうって空気プンプンだよね 俺もSSRが青葉ばっか出るw
ゲーム内のガチャも似たような偏りがあるんかな 青葉出ないぞ
みさき先輩と市ノ瀬だけ
しかもみさき以降ちっとも出なかった 青葉→真白よ
出たけど何故かキープ失敗したので青葉のまま こっちは戦闘民族→青葉→青葉だったな
謎の青葉押しは一体何なのか 青葉ガチャwwwwwwwwwwww
SSRの中にもレアリティ分けしてるのかwwwwwwwwwwwww 今引いても青葉しか出ないのは自分だけじゃないのか
>>944
真白は出た
原作知らないがメインヒロインっぽい倉科が欲しいけど報告ある?? こっちも青葉3連だな
つか、超軽かったのに重くなってないか 青葉ちゃんもフライングスーツ姿はかわいいな
PV見てる限りだとストーリーとかキャラ追加はありそうだけどあるんだよね? 青葉4回続けてきて5回目でみさきがやっときてくれた
ゲーム開始したら青葉の方が強いってオチじゃないことを祈る 一ノ瀬→青葉x8→一ノ瀬
偏り過ぎですよ、幸いSSRはそれなりに出てるからそのうち狙いの真白もでてくれるだろう 個人的には明日香が欲しいけどここ読むとみさき持ちの自分はラッキーなんだな 他スレ見ると重ねゲーだから事前で一枚貰ってもどうにもならないよって言われるんだけど本当なの? エロ2回目とLV上限UPするだけだから エロ1回で満足出来るならどうぞ PC版から始める人はみさきだけは選んじゃダメだぞ
PVPで相手リーダーから確実に1勝とりたいのに、みさきだとそこで引き分けになって勝率がかなり落ちるぞ >>966
勝率とかあるのか……
面倒くさそうだな >>967
PVPバトルは育成餌を育成するのに必須だからなるべく勝ちたいという意味
編成に育成餌を入れざるを得ないからリーダーが引き分けると一気に厳しくなる
負けてもポイントは貰えるが少ないので育成の遅れにつながる 育成に覚醒キャラ使うのはゴールドの使用効率めちゃくちゃ上がるけど、覚醒アイテム足りないから結局全然進まないわ
特に羽とハンカチとシュシュ
そうこうしてるうちに選手枠いっぱいになるというストレスフルな状況 (´・ω・`)tnkがみさき以外を選ぶことを許さないの… >>962
真白
攻4679 防5663 速5607
莉佳
攻4407 防5281 速5937
青葉は持ってないから誰か持ってる人いたらお願い
私服青葉夏菜子だと
攻4740 防5911 速5911
たぶんフライングスーツ青葉夏菜子はこれより少し弱いくらいだとおもうけど >>971
http://i.imgur.com/SBM6PVE.png
フライングスーツ青葉は防御特化型なんだねー
何の役に立つかはわからんけど >>972
ありがとう
たぶん比較してどれか決めたいんでしょ
ぶっちゃけこの程度の違いならどれでもいいと思うけどね ついでに
あすか
攻5199 防4633 速5291
みさき
攻5937 防5344 速4762 (´・ω・`)事前SSRの中でフライングスーツ着衣エロがあるのはどの子ですか!? フライングスーツ着てる娘は多分全員フライングスーツ着衣エロがある
ってかコスチュームは全てコスチュームプレイだな
エロゲメーカーだけあってよくわかっているってことなのかね 事前SSRは1回出たっきり
これ4枚必要って嘘だよね? (´・ω・`)tnkに従ってみさきをキープ
(´・ω・`)開始したらじゃぶる用意はある >>978
他にもたくさんカードあるから他のカードとか揃えたらなんとでもなる >>982
もちろんある
初期からそれなりにエロが見られるよ >>964
一枚のカードにエロは2回
一回目は取得時、二回目は覚醒時
他スレのやつやらないで適当言ってるだけだろ スレッド見たら数値が貼ってあるけど
ひょっとしてコレモバマスとかと同じ系統? 出先だから建てられないけどどなたかそろそろ次スレをお願いします これサービス開始時はフレに使われると○人のプロデューサーをサポートしましたって出たのは衝撃だったな >>988
プロデューサー??コーチやフレンドじゃなくて? 体操着の親愛度200って、バグだったのね。
200にした人には、追加で詫びが欲しかったw 【DMM.R18】蒼の彼方のフォーリズム -ETERNAL SKY- X-EDITION Part2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1480665388/
次スレだにゃ〜 フレがいなくなってきた・・・
募集しても来るだろうか? (´・ω・`)LoWからの移住なら余裕ですよね
(´・ω・`)覚醒しないとエロ見られないからねLoWは…SSRのエロは平均10万円かかります SSRステ情報ありがとう
覚醒SRと同じくらいかぁ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 31日 5時間 8分 35秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。