千年戦争アイギス愚痴スレpart41 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
次スレは>>970が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。
千年戦争アイギス愚痴スレpart40 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1477916309/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured アフィへの抵抗まとめ
・adblockを入れる
・トラッキングをOFFにする(プライベートブラウズ・シークレットモード等でも可)
・アフィ乱立でいやがらせ
fc2不適切サイト報告・異議申し立てフォーム
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=49541
215 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/13(火) 17:33:06.79 0 (PC)
アフィに有効なのはブログ運営元への通報もいいが
amazonなどの報酬を支払っているところへユーザーIDあるいは該当URLを添えて
宣伝を掲示板に貼りまくって迷惑行為を行っているという事も良い ∧_∧ クロハイケイ
m⊂(´・ω・)⊃ クロハイケイ
⊂c ノ__ ノ
/⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il| はいクリッサ!スー!ミコト!ファルネ!
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il| はいセーラ!フレデリカ!フィオレ!
/ /: / \. \ノ\. \il| |il| はいアリス!織部!アマンダ!マツリ!
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il| はいディーナ!シビラ!イングリ!
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/') はいウェンディ!ドロテア!モルテナ!!
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) /
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃ モルテナアアアアアアア!!!!
レ しつ レ しつ`) \ 〆 (´ ̄
/⌒Y⌒ヽ 嫌ならやめろ→嫌だからやめた。虹水晶2万の出来上がり
ttp://youtu.be/w1iPUEWGfsw
ttp://www.nico video.jp/watch/sm29919987
石あまってたから青天井ガチャ
ttp://youtu.be/1U9VRyI0ymc
---------------------------------------------------
https://i.gyazo.com/d38c79a437f2bbf3ca09e98ce46af08c.png
中略
https://i.gyazo.com/1ce4881572e1c40432ed4bf754af95b7.png
証明
https://i.gyazo.com/7b31835ac2aa6fb1a756655d263e61e6.png
無駄に時間かかったわレスポンス悪すぎるわ
とりあえずもう正直冷めてるって奴ら、めっちゃ気持ちいいぞ? 嫌ならやめろ→嫌だからやめた。虹水晶2万の出来上がり
ttp://www.nico video.jp/watch/sm29919987
ttp://youtu.be/1U9VRyI0ymc とりあえずテンプレに偽スレ注意の文言追加しといた
乱立させてまで潰そうとするとか信者がマジ必死過ぎてキモい マジキモい ランスレにも迷惑かけてるし信者はマジでなにがしたいんだか 本スレで出された料理にケチつけると発狂されるから隔離されてやってるのに
なんなんだろうね 信者じゃなくてランスレの必死おじだろ
向こうじゃ何番煎じにもなったから新リスト作成したいんだよ 偽スレ立てる手法はこないだ完全論破されて発狂した詭弁くんだろ
あいつは素で頭おかしいからヤバい >>14
もともとランスレから派生されて立った経緯があってな 1の最後に「VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured」 があればいいのよね?
IPとかの罠スレはvvvvvと そもそも罠スレ作ってるのがアイギス信者
IPリストを作ってるけどかたくなに引っかかったアイギス民をリストに追加しない >>19
信者に粘着されるぞ
それとアイギス警察のやつはテンプレに入れんの? >>22
これ
アイギス民も引っかかってるのに全部除外してる >>22,25
だから調べてみろよ
一切情報出てこないやつらだぞ あれ そもそもランスレは王子に荒らされてああなったんだが
普通にランキングを語ってただけなのに花が1位になりだしてから王子がやってきて
ゲームを叩くような意味わからんスレになった ここやランスレで必死リスト貼り続けてるガイジだろ
つーか、レス抽出が何でそんなに面白いんかねぇ ランスレではむしろ罠王子に嫌悪感が出されてわろた
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart202 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1478058156/
この800辺りから 愚痴スレしか見てないからあれが王子と関係ないとか言われても全然納得できないわ アイギスのランキングが下がると色々な所に信者が特攻して荒らされていくのは何度も見た IPや必死つかった書き込みサーチは面白くない
レス数がすさまじいなってのは仕事かもしれないからチェックしてもいい >>30
荒らしとかならともかく乙してるだけだからな
貼った奴アホとしか言いようが無い まぁ信者にとって愚痴スレ討伐は十字軍のようなものだからな 暴走してるのは一部の信者だけだからな
王子皆こんなんじゃないから 本スレで他ゲー叩きまくってるし王子は大体皆こんなもんだろ 愚痴言いながらアイギスして別のゲームしたらあかんのかクソギス信者 気に入らないから嫌ならか課金しろを連呼してるんだろうな
余計なことしてる暇があったら自ら課金しろと言いたい ドヤ顔でリスト貼ってるのは、まさに信者必死だなwww
としか言いようがない 本スレ王子は愚痴いいながら他ゲーもしてアイギスしてんのにな アイギス毎日ログインして他ゲーにがっつり課金しているのに何が不満なのかわからん 乗り込んでくるだけならまだしも罠スレまで立てるとか頭おかしいとしか あぁ・・・おかしくない信者は普通の人だったわ・・・ 俺は信者の自覚あるよ。なんだかんだで不満ガッツリながらゲーム続けてるし。
流石に他所のスレに出張とか罠スレ立てなんてしないが。 嫌ならやめろで本当にやめた奴が出た時から一気に荒らしが悪化してるんだよな
マジ頭悪すぎだろと >>51
会話が通じたり他スレ荒らさない人は信者じゃありまセーン
あなた怠惰ですね >>51
暴走する奴はお前にとっても迷惑だろうな
やりすぎたらあかん >>51
下二行がない無害な信者なら問題ないと思うが
下二行を平気でやるような屑には落ちぶれないで欲しい コウモリが速攻でゴール向かう初見殺しとか腹立つからやめろよマジで…
難易度関係ないただの嫌がらせやんけこんなの 失敗で半額返すようになったからさらに☆2取らせるようにしてるよ ランスレの連中にすら哀れまれるほど荒らされてるって認識されてて草 個人的にうまいなと思ったのは100/2の方で超遠距離のリッチにバフ重ねて配置させて、バフ解除してないのに置いたね、はい即死ーってところ 覚醒スキル←→通常スキルみたいに黒の第二覚醒チェンジ機能はよ
間違えてハイエロリアナにしてしまったんだ 何のために増殖したと思ってるんだ
増殖した奴をCCカンストさせて第一覚醒させて第二覚醒させて虹や絆をフォンさせまくって
実用レベルまでスキルもコストもレベルも育成しろや!
…自分で書いて思ったがこれマジで面倒臭いな アレグリアが実装されたから育成は緩和されてる!
あの金ゴミはマジで全レア対応だったら使い道あったのにな アレグリアが〜ってまだ夢見てんのかよ
バケツ求めて曜日確認して課金してストレス感じながら落ちた落ちない落ちない落ちないやれよタコ 夢なんか見てねぇよボケ
育成緩和になるチャンスをみすみすドケチ根性でゴミにしたうんこをアホ扱いしてるだけだ 途中でバケツ実装したのはまぁわかる
そこから聖霊搾り続けているのは本当にうんこ
チャレンジに至っては初期から全く手付けてないし アレグリアは新規の育成につっーけどさ
今年から新規やけど使い道ないよ
KTとかイーリスは1番に育成してるしクロリスはデイリーで掘って重ねると育つし
他のはだいたい復刻やらイベ白で上位互換あるし
覚醒も配布黒や優先順位たかい白のがいるし >>3
アリスって言うほど弱いか?よほど下手な運用してるとしか思えない 弱いぞ
お前がバフ盛り盛りの過保護運用してるだけだ 今年でサービス終了が決まっている
鼻糞みたいなクズゲーに課金してるバカおりゅ???www 育成緩和しないと廃れていくだけなのにな
敵インフレにさるならせめて味方も育成インフレくらいはさせないとなー
つかえねーガチャなら育成くらい簡単でもいい いくら花信がアイギスを中傷したところで
花に課金が行く訳じゃないんだよなあ… 期待するだけ無駄
終わるまでこのまま
金と時間使えばどうにかなるじゃないって結論で終わってるでしょ、金を使えイライラしろで終わってるんじゃないの、違うか?
文句言ったらすぐにでも対応してくれるのか、こんな育成ずっとやり続けたうんこが? しょうがないだろ
今のアイギスにニコ生やる元気も価値ねーよ
冗談抜きで渋りすぎて迷走してる まあ花に課金するくらいなら
アイギスのガチャ回した方が遥かにマシなのは事実だな 全部変わらねぇよ、全部このまま、つまらないままで終わりまでやり続けるんだよここは もうギスに期待してもだめだろ
伸ばしに伸ばした第二覚醒はこのザマだし何にも緩くはならない
古いというか運営の頭固すぎてもうむり
運営の良さって本当に重要 >>87
第二覚醒しか期待するものが無かったんだすまんな 第二期待してたよ本スレで予想するレスみながらwkwkしてましたよ バランスガバガバな今となっちゃあゲーム性皆無だしな
新キャラも大抵ゴミだしそれでも使えるようになるまで育てるのは大変だという
二重苦三重苦っていうレベルじゃない
そこにもっと面倒な第二覚醒とか頭ぶっとんでる 石配り渋い、ログボも渋い
課金しなきゃまともに遊べないが課金してもマゾ育成で拘束時間長すぎる うんこも限界感じてるんだろ?
この路線でいって搾り取ってサービス終了
low先輩みたく偉業達成したわけでもないから残す価値もない 今から新規とかマジでリアルマネーかなり投資しないと遊べないからなー
バランス調整一切する気ないみたいだしどうしようもならんだろ
育成は愚か寝室見るのでさえ苦痛だからな
寝室みたとこで99%ブスの勢ぞろいくそゲー lowって言ったらDMMの最古参で且つレジェンドみたいな存在はある
うんこは鉄壁と垢売りしていればいいだけ 新職増えすぎてまともなバランス取れるわけないわ
収拾がつかなくなってるだろ アリスは単純な戦力では弱くはないけど中ボス抱えられないし
雑魚を相手するならコストも稼げるソルでいいので
ソルで防げない敵orラッシュ〜中ボスまでの間の運用枠しか無いって聞いた 新職増やしすぎ
インフレしすぎ
絞りすき
ぶさいくすぎ
もう本当どうにもならん アリスの運用なんて本スレで聞いてこいよ
ここ愚痴スレってわかる? >>102
近接の運用枠が狭すぎて殆ど死に職って愚痴だよオラーン low先輩はまだアイギスを上回る時があるから侮れんよ 愚痴スレでアイギスの話を一切してはいけないなどというルールは無い インフレの結果、黒は黒でしか出来ないことが求められてるからな lowはプレゼントボックス上限・所持枠上限を開放しただけでその時はランキング上昇した
つまり、ユーザーが求めているものを出した結果が形になっただけ
育成緩和とかマダカナー 新職っていっても大抵が産廃だろ
かわいいキャラもほぼいないし育てても苦痛
こんなん誰が続けるの?って話 まあ花は季節ボイスとか色々ユーザーに還元してるからな
コストも掛かってるだろうし先に逝く可能性も無いわけではない メルヴィナ以下のシビラとかマジどうすんだよ
第二覚醒でスキル変わらないって知って絶望した ユーザーの声ってかなり重要だけどな
無茶難題なんて無視すればいいだけだし
大体の声は本当に欲しているものが多いのにそれ聞き入れない
どこに生き残れる要素あるのか? アイギスの客を城に食わせるのがうんこの目的だったんだろう そりゃ本スレという信者スレみてアホみたいな反応みてこれでいいって思ってんだろ
うんこはオナニーしてるだけ >>121
よくわかってるというか古参王子の扱いは有能なのかもな 古参王子の扱いっていうよりも信者の扱いだろ?
古参だって目覚めてるの多いよ 信者いうと棘があると思ってなそれ以外ないんだが
古参王子すまんな マジで落ち目なのははっきりわかる
ニコ生もぱたりと消えたしな
ひびきとかどうすんの?おまえうんこ恨みながら路上生活でもすんのか? ひびき小説はコード(笑)とかいう付加価値でそれなりに売れたろ うんこも開き直ってるっぽいしな
第二覚醒はいはい作りましたよこれで良いんだろ?こんな感じで適当につくりました〜
敵のインフレ?強黒引いてなんとかしろ!
さよならアイギス・・・やっぱ鉄壁Pの作品に未来はないよ 元々アイギスはうんこが考えた企画じゃなくて他人の引継ぎだろう ひびきの小説なんてコードあっても今じゃ売れんだろ
もう新規であれ買うやついないだろ ログボに優しいゲームいっぱいあるから
もっとお花の良いとこあんだろ?まぁキャラそこまでだが・・・
アイギスは引継ぎって聞いた
でもうんこ色に染まったものは浄化しない限りクサイんだよね 帝国編のアイギス小説が今月から始まるようだけどひびきに見切りをつけたの? 引き継ぎだからアイギスに愛情が無いってのはあるだろうね 一般展開するのにR18のアイギスは足枷でしかないからな うんこはゲームを自分の踏み台くらいにしか考えてないんだろうな >>148
本人か?
もう止めとけよ本気でアイギス憎いって奴はあんまいねえから まあ実際花が来たからアイギスここまで衰退したようなもんやし 実ワッチョイで引っ掛かった1発目はともかく、2発目はわざと引っ掛かっておちょくってるようにしか見えないけどなあ
その証拠に全員単独ワッチョイだし
遊ばれてるのはお前の方なんじゃないの? 本人がすまんいうなら今回は流す
もう下らんの持ち込むなよ 花の所為じゃないだろと思うけど
エロブラゲでよくここまで持ったもんだよ そうかもしれん・・・
ランスレの方でももうやらんわ
ホント申し訳ない
無駄な妄執に取り付かれてたのかもしれん ギス工作員が愚痴スレを引っ掻き回すために一人で自作自演で罠を作って別回線で引っかかったふりをしている
これが結論 ただ愚痴りに来てるだけなんでどうでもいいわ
ランスレか知らんがそこでやって 罠をかける先がアイギス本スレだとこんな流れには絶対ならんな ごめんなさいとか言っておいて次にまたやるんだろ?
知ってる いや・・・本気でもうやらん
たしかにクズだがそこまでは腐りたくもない ちゃんと謝れる奴なのに何故アイギス愚痴スレ指名手配犯〜とかしちゃったんだ
まあもういいけどさ IDでないとこだが信じよう
不和の種を撒くのは好きじゃないし
ただ、動機を知りたいな ああいうのは1ヶ月に1回ぐらいでやらんとダメ
一発屋芸人が毎日おっぱっぴーとかやってきたらムカつくだろ >>169
動機か・・・?やけに臭いのが混じってるなと思ってた事かな
エアプ発言からのやめろ連呼とかな
工作員染みた奴でも掘り出せればと思ったのが動機だな ・・・で実際ランスレの方ではお互い叩かれあっている
花・アイギス以外のスレ民が多々混じっていたことから
自分の中での勝手な妄想では確信に変わったことが一つ
一応ここもランスレ民が当初立てた場所&常々避難所認定される
場所だから疑わしかったのがもうひとつ アイギスは客引きできる要素を無くしてる事から状況がよくわかる
他を叩くしかなくなってるのはそのせい やっぱ愚痴スレ民ってエアプばっかだったのか
ユニット評価とかもなんかズレてて気になってたんだよな 寝室性能高いなとかtnkに封キけとか誤魔化bオてばっかの本ャXレよりはましbセわな エアプアンチ民よりは本スレ民のがまだマシかな
エアプアンチが民度下げてるのに何で庇うのかわからん 愚痴スレ指名手配とか本スレに貼れば?
ここに貼っても意味ないじゃん 民度下げてるのは信者なんだよなあ…
罠王子とかランスレにまで迷惑かけてたぞ 争え・・・もっと争え・・・
こんなんでもまとめる暇人おるしな 本スレのアホ信者がランスレにもここにも迷惑かけてるって話だろ?
信者は総本山から出てくんなって言いたいわ ログインしなくても平気になった
低スペPC使ってるとはいえ、マトモにPCでプレイ出来ないのは大きい
他のゲームの合間にスマホをわざわざ取りに行くの面倒だし 俺はただ単にアイギスの話したいだけなのに本スレ頭おかしい奴多すぎてやばい
本当にキチ●イを量産し続けるうんこには謝罪会見を要求したい。 検索っつーか、まとめてあるサイトの日付クリックランキング1位クリックの2クリックだけだな
忙しい日も安心の手軽さ
http://hissi.org/read.php/mobpink/ 書き込み24時間に対して検索・まとめでせいぜい10分程度だしな フルスペにはなったけどフロイデ取れねー
一番欲しい層に届かない位置に置くあたりがほんとうんこだよなぁ アフィも必死チェッカー使えば効率的に記事作れるんじゃないの?
それともすでに使ってる? まぁ、自分が監視なんかしてるからそういう発想になるんだろうなぁって
ほんと地上の楽園のキチガイこえぇっす 監視どころか信者が荒らしに来てるんだよなあ
ランスレのせいにしてるけどランスレとここの勢い両方保つとか無理な話しなわけで ランスレがわざわざここ荒らす理由もないしなぁ
罠スレたててここの住人のIPを出そうとしたり、他の板に立てて追いだそうとしたり
そんな事するのは将軍様くらいしかおらんわっていうw IDの有無についてはスレ立てルールに無いのに、ID無しスレを乱立させてしかも後発の方を正規扱いするとかこっちのスレ住民のモラルもかなり悪い ランスレやここが勢い上がってる時に露骨に本スレの勢いが落ちるんだよ
だから愚痴スレが本スレの勢い抜きそうって話が時々出る >>207
残弾残ってるのに勝手に書き換えるとかあらしだよな 信者やバイトがここ存在を嫌がってるってだけで嬉しい ぶっちゃけランスレ民がここに来て発狂するのもランスレ民で発狂してるのがアイギス警察って言ってるようなもんだよな リセマラ
他のゲーム
古参「妥協すると後悔するよ、長く続けるなら◯◯以上は狙った方が良いよ」
アイギス
「リセマラなんてやるな!銀ユニットを育てろ!新規は苦労しろ(キリッ」
どうしてなのか アイギス警察にとってみたら犯罪者の巣窟
でも北朝鮮から追い出せたんだからそれでいいだろw DMMゲー全般リセマラ毛嫌いする印象あるなぁ
他ゲーやってると複垢っていう一応の規則違反になるからかもしれんけど、
2ch、それに類する掲示板で他人のそんなどうでもいいようなちょっとした違反気にするもんかね
むしろ登録数キャンペーンが近づくから得するのに アイギス以外でユーザーが簡悔精神患ってるの見たことないけど 簡悔な書き込みしてるのは運営が雇った火消し業者で、ユーザーではないからな
アイギススレは特に業者が多いから目立つ >>212
部外者が愚痴スレでココの事を愚痴ってるのならいざしらず
わざわざ花がーとか言ってるのがそもそもココで言えばアイギス信者以外の何者でもない
しかもランスレで言ってる事と同じだからな >>217
そうやって都合の悪い事は全部業者のせいにするのも良くないよ 本スレが言うほど愚痴れない場だとは思ってないな
育成緩和とか特定の話題になるとやたら食いつかれるけど
そういう理由よりも大将軍たちがきもいからこっちに逃れてきてる感じ 二年以上昼夜問わず業者と話してる連中も、立派に洗脳されてるだろ
ぶっちゃけそのための業者なんだし >>216
インフレが進んだ末期の基本料固定系のオンゲだとたまにあるくらいかな? 最近の例だとDQXの氷の領界
ガチャゲだと古参は大人が多いから
リセマラに寛大だったり
新規プレイヤーの導線を気にかけたりする アイギススレの平均年齢30超えてるやろ?
雑談の話題がいつもめちゃくちゃ古いし 去年始めくらいは王子達も新規がオアシスまで付いてこれるだろうかと定期的に気にしてたな
まぁ余計なお世話とも言われてたが 当時からなんで新規の心配してんだよお前が新規なんだろとかいうアホもおった 今でも新規優遇のネタ振ると「お前が楽したいだけだろ」みたいなイチャモンつけられるな
で、新規も古参も楽できるならそれはそれでOKだろって言い返すとゲームの寿命がどうこうってすぐ発狂する 新規をだしにしてるだけやんって感じのこと言われるからね 絞りすぎて金払う価値無しって思われたらゲーム終わり 城が一般一位取れるってんならもうギスは適当にして城に力入れるよね 本スレが城に汚染されてきて向こうでも居場所が無くなりつつある信者様 城の方はアイギスと違って激絞りしてないからな
ソシャゲブラゲはばら撒く方が効果あると理解するのに3年近くもかかった無能うんこまん アイギスもゆるくすればもう一儲けできるのに
でも城の方も決してゆるくないあたりやっぱうんこだよ 城で緩くしてアイギス放置なんてしたらそらパンギス民はアイギスの未来は無いと思うよ >>228
2位だし大勝利よ
先月平均3に回復したしな
先々月は平均4までいってたはず 引き継ぎ格差と1%ガチャ
城もアイギスと同レベルに課金したくないわ >>234
石も配るし回復薬も配る
完全に普通のゲーム でも内容はアイギスと同じ同マップ延々周回ゲーだぞ
しかもあっちはマップで拾ったアイテムでガチャさせられて出なかったらまじで無駄になるし 周回ゲーでも続ける奴がそれなりにいるのはアイギスで証明されてるからな
俺もくそだるいと思うけど つーかプログラム丸コピの同じゲームに一から金だそうだなんて思わんしただただやる気失せただけだわ城糞 アイギスよりマシな部分多いけど、今更似たゲームを1からやる気になんてなれんわ
しかもPが同じだから一年後には同じような愚痴吐く羽目になるの見えてるし すでに似たような愚痴は出てるぞ
マジでいい部分なんてスタミナ回復薬と石配る量くらいや
1%の星7も種類増えて行ったらあたりどんどん薄くなるだろうし 半年後には最高難易度に☆6以上の盾持ってないと止められない敵が出てきて
1年後にはそいつが普通のイベントにも顔出すようになる
ここまでは完全に読める 罠王子、昨日あれだけボコボコにされたのにまだ抽出芸一筋で頑張ってるのかw 今日と平日のスレの勢いが大して変わらないってマジでキモいな コラボで城もやってたけど、アイギスよりだるくてコラボ終わったら即やめたわ
本スレで城、城いってんのもあれ工作員だろ やっぱここには自演アンチニートしかいないってことだな >>234
>>239
一応、城も他のゲームと比べたら城ですら絞ってる方ではある
アイギスとかいうゲームは絞りすぎてカピカピだけどな ニート王たちはもうアイギスで語る事がないのに頑張ってるからあぁなる
さっさと脱糞城スレに移住してくれねーかな 詫び石どころかログボすらまともに渡さないクソゲーはアイギスが初めてだわwwww 「安易にばらまいたらゲームの寿命が縮まるだろうが!!」って怒鳴り散らしてる人いるけどさ
ばらまきまくりなお花に立場脅かされて、次回作の城で普通にばら撒いてる件について、説明できるんかね
この二つの要素が重なってアイギスの寿命尽きそうになってるんだが 既に病院のベッドで寝た切りに近い状態だろアイギスは アイギス初期の頃はソレでよかったんだろうけど、今じゃどこもバラまいてるからなぁ・・・
ブルも何かあればバラまいてるし すでにタイムリープネタやってんだから未来からのSF系とか異次元からのとかで
魔神より難しいの古参用に出してやればいいのに 高難易度の出しても客離れが進むだけだろ
飽きた古参には城に移ってリセットしてもらうのが今現在の方針だろうし このスレがここまで伸びた最大の要因が魔神級なんですが 今のアイギスはステージ4の癌患者にモルヒネ投与せずに放置して入院費だけ取ってる感じ むしろエロゲーって縛りのせいで広げにくいギスはさっさと締めたいくらいある
なんだかんだいってエロがあるってだけで引かれやすいしコラボもしにくいし でもアイギス終わったら本スレ信者の何人かは生きがいを失って鬱病になると思う >>264
TGSやカフェコラボの出来を見れば、そういう分野のうんこは無能ってわかるはずだが
城も何気にキャラ弱いからコラボに向かんし >>261
魔神の報酬が全部金バケツ1つなら納得してスルーしたり、報酬がクソでも高難易度に立ち向かいたい!と住み分けできてたと思う お城もお城で改築で絵変えろよ
見た目全く変わらないものの追加にどんだけ時間かかってるんだよ >>270
実装されてる内の何キャラよ?w
片手にも満たないだろ >>273
頭に羽が増えるだけは今思い出しても笑える
無料でもらえるキャラなんだからそんなもんとフォローされてたなぁあいつw
なお有料ガチャオンリーのキャラでもいまだに覚醒絵が無い奴もいる模様 上にも書いたけど基本的に改築キャラはシーディスレベルで変化入ってるよ
鞘1つ増えるとか、飾りが増えるとか >>277
いっぱいいる。
最初はそれでも別に難しい所ないキャラゲーだから問題無いって言ってたのが、
サービス開始半年位で魔神級並みの所が出てきて性能格差が如実になった感じ。
それを受けて信者も自分がクリア出来ないから文句言うな、
文句あるならやめればいいじゃんにシフトした つーかTDのノウハウ持ったチームなんて限られているだろうから、
どう考えてもうんこチーム関わってるんだよなぁ 城のは、絵師本人が付け足してるかすら怪しいレベルの差分
飾りが一個増えるとか服の一部の色が変わるとか
うんこの手抜きスピリッツが非常によく出てる そもそも改築自体が毛が生えたような強化だから絵を変える程の事でもない
こっちでいうならCCしたようなもん 元の城はロりキャラがババアになるって不評買うぐらい変わってたんじゃなかったっけ >>283
歴史だから改築すると基本的に城はでかくなる
つまりロリから成長する…
今じゃ別人扱いでロリBBAと巨乳孫だよ… >>282
あれ変わる奴は初期から一気に覚醒になる並みに変わるけどな
改築もある程度法則性があって、基本的に刀、銃の職のキャラと無計略、高レアキャラは大幅強化される。
中間辺り以下のレア度の計略持ちは結構悲惨 城の魔神って鉄銅で全制覇できるようなぬるい魔神だろ
参加権すらないこっちの魔神とはわけが違うわ 城はレベルゲーだからな
育成がアイギス以上にクッソだるいけど ニート将軍たちっていまだに正妻どうのとひびきに怒りをぶちまける事が多いけど
そんなピュアピュアならヒロイン全員NTR大決定の帝国編なんて大発狂してもいいと思うんだが
まったく無風なのは何故なんだろうか? >>268
かといって虹聖霊でこの反響なら金鎧でもおなじじゃないですかねえ? >>290
何か根本的にずれてるし、そもそもその話は真面目に考察してもしょうがない
ひびきのラノベは元々ゲーム内で愛着持たれてたキャラを差し置いてさして可愛くもないオリキャラばっか目立たせたのが第一のミスだし >>290
皇帝は王子みたいに写し身じゃないし・・・ コネコネかキキョウも欲しくて石100個ぶっこんできた黒がデスピアとソフィー・・・
最悪持ってないエスタでもよかったのに、持ってる黒2つくるとかどんだけだよ・・・
5分の3の確率に負けた 魔神の問題は報酬じゃないぞ
頑張れば無課金でもクリアできるという前提を破壊したこと
今はクリアできなくても復刻でリベンジすることをモチベにできなくなった 0に等しい確率だが無課金でもクリアできるって将軍が言ってた >>295
愚痴スレ生まれたことと無関係じゃないだろうね >>294
ガチャ回すにしてもピックアップにダブりがいるときに回すとかアホちゃうの?
うんこさんが気を利かせてコスト下げできるように手持ちキャラの確率あげてくれてる可能性もあるのに >>294
石100で黒2とか業運すぎね?虹水晶800個おめ >>296
挑戦コストが高いから運ゲーでクリアできるとか言われても気休めにもならん >>297
愚痴スレの発祥はランスレ民が「花愚痴もあるからアイギス愚痴スレを立てて荒らそう」だぞ?
愚痴スレが伸びたのには無関係ではないと思うがね 発祥とか発端とかどうでもええわ
本スレのキショさから逃げれる場所を作ってくれた初代1には感謝の念しかない 実際に金だしてる古参課金組が俺Tueee!したい他者を下に見たい先行者利益まもるため育成緩和ゆるせない
てのがネックなんじゃろ?
エンドコンテンツゆうて中途半端に無課金や2年未満の後発組が低レベルとはいえ魔神クリアできるようにしたのがいかん
まったく手が出ない羨ましくすらない、てレベルの難易度にしとけば住み分けできたろうに アイギスは別にランキングもフレ要素もないんだから他者見下しのようなのはないんじゃないの ニコ生の新規っぽい放送見てるとガチャちょっと引いたら黒何枚か出ましたみたいなやつしか続いてないな 本スレは運営の悪事を絶賛する
ニート王子や業者、運営バイト、アフィが幅利かせて
事実いうとワッチョイを利用した粘着と言論弾圧をくりかえしたから
それ以外の人が逃げ出してこういう場所が自然とできちゃったんだろうね。 新規いるのかも分かんないけど新規でオアシスどころか王都まで行けるくらいモチベ続く奴いるわけ? アイギスはチートを使ってガチャの当たり黒ユニットや育成素材などを
量産できる人以外お断りのゲー無だから。魔神級がそのさいたるれいだね。 俺は去年の12月末くらいに始めたけどむしろ最初の頃の方が面白かったな
キャラ揃っちゃうともう強キャラしか使わなくなっちゃって
大抵どのマップも同じようなキャラ置くだけでクリアできちゃうから惰性になりつつある >>310
いないだろう。
古臭い十年位前の絵柄で声無しのエロ絵の時点で候補からはずれる。 発祥がどうだろうとニート アフィ天国を追われた王子の受け皿になってるんだから
有効活用していこうぜ シビラ絵師はサービス終了したゲームでも描いてたけど巨頭癖が強くなってるんだよな >>317
こういうの見るとキャラの魅力は見た目のかわいさだけじゃないんだと思う・・・ そりゃそうだわ
号泣するレベルの感動ドラマで
いきなり感動シーンだけ見せられても
何も感じないだろ
背景がわかるからこそ感動するんだよ でもこの子がパテルちゃんできゃるるんな性格の妹の方がよかったと言えば果たしてどうかな そういえばうんこってなんでコンマイ語染みたの出してきたんだろう? マイブームなんだろ
なんでも挑戦していくうんこさんはPの鑑 声無しのゲームで必死に声優談義してたんだけどマジうけるw >>330
一応ドラマCDは出してるからな・・・
今でも限定版見るけど 限定版って数限定だから予約しなきゃダメなんじゃ… あっ・・ 必死に罠すれ立てて誘導してまでワッチョイ出そうとする本スレギス民。
これだから北朝鮮スレって言われるんだよなw
わざわざ由来となったワッチョイを利用した本スレのアイギス運営に都合の悪い意見の
監視と粘着での言論弾圧の実演をするとはさすが北朝鮮スレの鑑
ピックアップされてるのはアイギス運営にとってよっぽど都合が悪かったりするんだなwww そのIPは将軍たちに密告しないと意味ないんじゃないの?w そのスレ本スレ住民が立てたの?
それともランスレ住民? ランスレ住民も最近はアイギス擁護しなくなってるし本スレ住民なんじゃね?
>>334
何があっ、なのか知らんけど限定版が残るのなんてそう珍しくないだろ
予約特典か何かと勘違いしてないか? マジで本スレがこんなもん立ててるのか
自分のとこIP使わないの?
使えない理由でもあんのか? アイギススレ住民を外して晒してる時点でお察し
てかここに連貼りしても本スレ信者の発狂ぷりを笑われるだけなのにな 本スレでもIP導入してみ?
たぶん過疎っ過疎になるだけだから 正確に言うと
本スレでは1日500レスしつつ愚痴スレも監視している
アイギス社員かな
ここで火消ししたり煽ったりもしてるから愚痴スレ民とも言える もう社員だってギスに金稼ぎできるとは流石に思っていないだろ
こんな糞ゲーにまだ夢みているのか?
こんなとこに張り付きするならひびき擁護してやれよ社員
あいつ路頭に迷うぞ 別にひびきが路頭に迷おうがアイギスは知ったこっちゃないだろw 現状のアイギスに投資できるのはマジですげーわ
余程愛がないとできない
冗談抜きで金のムダ 今となっちゃあ無料石もらって溜めるだけのお仕事
ガチャに希望がない 終わりが見えてるもんな
第二で引き伸ばしすらめんどくさがって途中でやめそうだし 社員が仕事でやってるならまだしもアレを進んでやってるのはガチニート軍団だろ
しかも一人や二人じゃないからあんな酷い事になってる 第三寝室なんて絶対むりだろ
ukyoとか絶対描いてくれねーよ 悔しいかったんだろ
だからやり返しにきた
っでそれに釣られたお馬鹿さんがいただけ 第三寝室はどうにもならんだろーな
コラボしたやつとかどうすんの? 愚痴スレにいるのは本スレの雑談に混ざれないぼっちで
例えるなら学校のグループ分けでハブられて云々〜って言ってたのにね
必死使ってレス数を見られるのがそんなに恥ずかしいのかなー カボチャ娘死ななかったのは魔物じゃないから捧げられなかったとか言ってるが
そもそも王子捧げられないから仕方なく自分たち生贄にしたんだよな?
あと幾らなんでもセレイナをアンデッド集団に放り込むのはどうかと思う 必死まとめがそこらじゅうに回されてるけど、100レス将軍は少しぐらい静かになったの? >>363
それを恥だと思える社会性があるなら、平日の真っ昼間だろうが深夜だろうがおかまいなしで
エロブラゲのスレでずっと雑談してる事を誇ったりはしないだろ >>341
一応どこかは忘れたがランスレ過去スレにここを立ててくる宣言と1スレ目のアドレスが張られてる 静かになると思うのかよ?
朝から晩までずっと張り付いているんだぞ
もうプライドも糞もねーわ
一生負け犬ってわかりきっているからそこが居場所なんだろうよ 愚痴スレ民は本スレの雑談にはいれないぼっち!嫉妬してるから愚痴ってる!
とかいうよく分からん流れもありましたね… 親が死んで結婚もできないとか本当にきついな
ひびきの方が遥かに上のレベル >>369
こっちからすれば狭いコミュニティの中で外の世界を知ることを許されてない場所によくまでいれるなと
少なくともここにいる人間は外の世界を見た結果アイギスの愚痴を言っている訳なんだろうし 互いの顔も年齢も職業も見えない雑談なんか誰にでもできる
将軍たちは親以外の人間と面と向かって雑談できるのか怪しい 今回の最終マップふざけてるのか
火力インフレイリスマンセーマップじゃねえかあれ クソザコっぽい見た目のキョンシーに轢かれてワロタわ なんで?どんなゲームでもプレイしてりゃ愚痴なんて自然に発生するのが当たり前じゃん >>374
地味にコストもキツいし
即死マスもあるぞ
最近の糞調整の集大成だな 将軍がヒッキーって話題になりそうになった途端に流れ変わったな >>378
それに加えていろいろと潰れるくらいやばい案件もいくつかあった。
ギス運営の不正操作ばれしたあげく、寝る前にカリスタ消化した無実のプレイヤーの垢凍結したり、
チート何年も放置したりといろいろ事件起こしてるからねぇ。自然と愚痴も増えるというもの。 >>384
というか処理するという手順を通らないとクリア無理
リッチの範囲に置いたら即死するようになってる アイギスはランキング的にももう花や船なんて土俵には立てないんだから比較する意味がない 動画さえみれば最後のやつは無課金でもいける
見ないやつはしらね 動画、動画、動画
つっまんねーゲームだなーていうかそれゲームなのか? 消費カリスタ多すぎと初見殺しで
随分前からストレス溜めるか動画トレスゲーかになってるよ じゃあ引退すればいいんだよ
何でいちいちうんこに付き合ってあげてるの?
おまえMかよ おもんなくてもやらなきゃしゃーない
要するにくそげーなんだわ 動画トレスはしないまでも流れ確認はしたい
敵が流れてくる映像を無消費で見られるようにすべき こいつマジで頭おかしんだな
アイギスやることが義務とか信者と対して変わんない 嫌ならやめろ→嫌だからやめた。虹水晶2万の出来上がり
ttp://youtu.be/1U9VRyI0ymc
---------------------------------------------------
https://i.gyazo.com/d38c79a437f2bbf3ca09e98ce46af08c.png
中略
https://i.gyazo.com/1ce4881572e1c40432ed4bf754af95b7.png
証明
https://i.gyazo.com/7b31835ac2aa6fb1a756655d263e61e6.png
無駄に時間かかったわレスポンス悪すぎるわ
とりあえずもう正直冷めてるって奴ら、めっちゃ気持ちいいぞ? 早くやめて楽になれよ
動画も見たくないけど楽にクリアしたいとかさすがにうんこ
新しい引退動画お待ちしております >>401
このガチャ動画凄いよな
ひどいゲームだ 嫌ならやめろ嫌ならやめろ
無課金乞食はや!め!ろ! >>410
すまん花って書くなら花だけの数にしてくれんか?
新作のレス絡んでるぞ 信者は嫌ならやめろとかそんな言い方しないよ
もっと煽ってくるから なお4位から・・・まあ平日はアイギスの圧勝なんですけどね 本スレの王子に祝日と平日の区別があるわけないじゃない 別にレス1位がアイギスじゃなきゃ嫌だってわけでもないし割とどうでもいいわ 最近は※アイギススレのみってつけられるのを避けるためか1〜2回だけ他ゲーのスレに書き込むようになってる
やり方が狡いというか、やっぱ晒されたの効いてるんだなというか 何個のスレに書いてようが1個のスレだろうが関係ないと思うけどなあ
そんだけのレス数を積み重ねたってのが単純に凄い レス数は短時間で集中してる場合もあるからな
4日間連続一位最大36時間耐久本スレの偉業を達成した230レス大将軍みたいなのはマジですごい 桁違いの264レス大将軍が宣伝されてないところに逆に闇を感じる ニート観測は本スレでやれよ
ここでやっても何の意味もない 本スレでやると即NG推奨ワッチョイ指定されて村八分にされます しかもアイギスオンリー
>>426
業者かもしれないって愚痴 業者とはいえ回線一つを一つのゲーム専用にする理由が無いからなぁ
複数のゲームにまたいで数百レスしてる奴がいたら業者だと思うんだけど >>426
ニートって決めつけてやるなよ
平日昼間から深夜まで回し続けてるんだし業者を投入して盛り上がってる風に見せかけてるんだよ
きっと 業者だよ
業者じゃなかったとしたら軽い恐怖を感じるよ
業者であってくれ アイギス本スレ民は平日昼夜問わずの書き込み数だけが埃だから(笑) ニートこそ張り付きゲーやればいいのにね
アイギスみたいな暇持て余すのやるから書き込み数で晒し上げ食らうはめになる 一日中スレに貼りついてる奴らが貼りつきゲーは勘弁とか言ってる矛盾 いくらアイギスアンチが捏造でアイギスを誹謗中傷したところで
花はもう… 2015年の千円窃盗詐欺ゲス事件
1.竜姫バグでバグの故意の不正利用・課金窃盗事件
運営がドロップ率をサイレント下方修正しようとして逆に(僅か)3%ほど上昇させてしまうバグが発生
一番効率の良いマップだったこととイベント最終週もあって周回する人も多く、多数がバグを踏んでしまう
ここでバグを出した運営がなぜか逆ギレ
知らずにバグを踏んでしまったプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
そのアカウントを凍結・ブラックリスト入りさせ課金アイテムを盗む暴挙に出る
この件に関する問い合わせは現在に至るまで完全無視
2.曜日クエストドロップ率サイレント変更事件
告知もメンテもなく、月曜日の16時頃より曜日クエストのドロップ率が突然1.5倍になるバグが発生
竜姫は3%でバカみたいに逆ギレしていた運営がなぜか50%アップの今回は完全スルー
2日後に告知とともに戻すも今回は結晶をつぎ込んで周回したプレイヤーに何のお咎めも無しでやったもん勝ち
運営サイドのプレイヤーがやっていたためスルーされたという未確認情報も
3.ログインバグ放置事件
定期メンテよりバグによりログインできないプレイヤーが多数発生
しかし運営は二、三の対処法を示すもごく一部のプレイヤーしか救済せず、他のプレイヤーはログイン不可のまま
結局次週の定期メンテでサイレント修正されるまで一切のゲームができなかったが、運営はバグの存在自体を認めず
当然告知も詫びも一切無し
該当プレイヤーは1週間分約20〜30個分の神聖結晶が消えた形に
4.最高レアユニット量産事件
あるプレイヤーにより、アイギスのメモリ情報が一切暗号化されておらず、どんなユニットも簡単に量産するチートが
暴露される
PCに詳しくなくとも量産できる手順が提示され、ゲーム開始から2年近くも一切の対策が取られていなかったことが判明
その後、プレイヤーによる暴露後にチートしたアカウントはBANされるも、それ以前にチートを行ったアカウントは
遡って処分することができずチートしたもん勝ち
なお、アカウントBANは個別に運営が行っているため、運営サイドのアカウントは今でもチートやり放題
5.スキル上昇バグでユニット削除
定期メンテで、スキルの系統が同じであれば強度が異なるスキルでもスキルレベルが上がるバグが発生
ガチャが更新されたため、ガチャを回し、CC前後でスキルが変わるユニットをコスト下げ目当てで重ねたり、
いらない銀ユニットを同職ボーナス目当てで重ね、上がらないはずのスキルが上がってしまう事象が多数
ところが運営は竜姫と同様、自分がバグを出したのが悪いにもかかわらずまたも逆ギレ
知らずに重ねたプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
育てたユニット自体を削除するという暴挙に出る
ガチャキャラだろうが関係なし、丁寧に運営にバグ報告を出していたにもかかわらず削除された人もいる
6.大討伐不正カウント事件
多くのプレイヤーがアイギスをプレイしていることを誇示するため、大討伐で全プレイヤー討伐数を競うイベントを行う
しかし、上記5.の影響で、大討伐開始直後に長時間緊急メンテナンスが入りプレイできない状況が続く
ところが、メンテナンスが明けると実質数十分のプレイ時間にも関わらず何事も無かったかのようにカウントは増えており
カウントは実数ではなく運営があらかじめ設定していた値を表示しているだけのインチキであることがバレてしまう
7.アイギスバイトバレ事件
本スレでやたらとガチャの最高レアが出た画像を貼り付け、自慢する人が出没して嫌がられているが
その最高レアの画像のファイル名が「販促用ガチャ画像」となっていることがバレてしまう
その画像をはっていたIDはやたらとガチャを周りに勧めるような煽るような発言を繰り返しており、
アイギスがステマや詐欺を行っていたこともこれで確実となった
さて今年はどんな事件が起きることやら 花糞がまた荒らしてるのか
花に一度でもログインした奴は全員死刑の法律作れよ この板もう全部強制IP表示にしようぜ
過去の分も全て 必死のログは消えないからな
荒らしに来たら何度でもそこらじゅうに晒してやる 北朝鮮スレ(アイギス本スレ)民のアイギス運営バイトやニート王子から指名手配中の書き込み内容を広めると
北朝鮮スレ(アイギス本スレ)民がアイギス運営バイトやニート王子が発狂するってマジだったんだw 花って今年いっぱいでサービス終了するんだってな
こんなクズゲーに課金するバカおりゅ???ww 必死貼られるのマジで嫌なんだなコイツ
自業自得だろうに 仕事の邪魔してんじゃねぇよ!なのか
ボクが依存してるスレを馬鹿にするな!なのか… >>431
1週間連続100レスオーバーした一般人がここに・・・
いまは本スレは見に行ってすらいない やるならガンガン魔神級やれよ
一応白バケ8と黒バケ2手に入るのはありがたいから
でも育成緩和してくれるのが一番ありがたいぞ >>452
離れてやっと魔境って気づけたんだよなぁ・・・(白目) 俺も昔将軍とまではいかないまでも相当レスしてたな
業者でもなんでもなく本当に暇でやることないからスレに依存してるって感じの状態だった
なお離れればすぐどうでも良くなる模様 >>454
その気になれば何十日分でもアイギススレが上位埋め尽くしてるコピペ作れるんだが、やり返されてもいいのか? ただの対立煽りだろ
前は花愚痴でも王子王子うるさい奴いたし >>459
俺は必死上位なんかじゃないから、せいぜい一日当たり3分ぐらいの制作時間しか損しない
それだけの手間で、貼られる方がどんだけダメージ受けるかはこの発狂ぶり見れば想像はできる 必死まとめなんか誰でもいつでも作れる
本スレ王子の分をまとめるならいくらでも作れる
ここ荒らしてる信者はその内反撃食らって泣く羽目になるぞ たかが必死をここまで嫌がるなんてたまげたなぁ…
異常者の自覚はあったんすねぇ 罠スレ作って乙って書き込んだだけの奴を晒し上げる基地外=本スレ信者
っていうアイギスに対する悪印象しか生まないテクニック >>よくそんな頻繁にレスできるな
>>他にすることはないの? >>467
祝日一日潰してコピペ繰り返してる真正基地外がそれ言ってもな 愚痴スレとランスレでずーっとやってるぞ
1レスしかしてない完全な釣りIPなんだけどな >>469
それ毎日暇を持て余してるニートなんじゃないの?
ランスレ、花愚痴、最近アイギス愚痴で連投と謎の花連呼たぶん同一人物だと思う。
ただこう言うやりくちだと寝たきりか肉っぽいけどエロブルの池沼おじもIP変更してるって言ってたし色々とめんどくさいなぁ >>471
罠作ったけど誰も引っ掛からなくて
腹いせにネタで突撃したやつを延々とコピペ爆撃してる
昨日の夜からやってるぞ >>474
長文でうだうだ弁解するし寝たきりだと思うわ >>146(深夜2時)貼って寝て、>>328(16時)からずっとやってるな
16時スタートとしてもう5時間ぶっ続けだ このコピペマン=罠スレ立ててた奴=詭弁おじ だよな?
完全論破されて比喩じゃなく本当に発狂しちゃったんだな >>482
あれだけ綺麗に論破されたら頭おかしくなるのもわからんでもない 詭弁おじって確か5スレくらい前にシュカンガー!シュカンガー!!って叫んで木っ端微塵にされてた奴だよね?
先週末からそろそろ一週間経つけど文字通り死ぬほど悔しかったのかな…病的すぎて怖いんだが 病的なやつはいるからな
このIPだって1レスしか出てないんだぜw 完全につられてる >>486
論破された悔しさから罠スレ立てるやり方を思いついて実践→フルボッコ
昨日の晩に2回目の罠スレ立てて、お情けで踏んでくれた奴がいたから狂喜乱舞して貼り付けまくってる 論破された直後に立てた時は「頭悪いだけじゃなくてただの屑」とまで言われてたよなw 詭弁おじ完全論破までのの輝かしい言動の数々
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1477637560/859-
なお別人だと連呼していたが次スレで罠スレおじ逃亡と同時にいくえふめい >>491
ほんと見事に同時に消えたよな
頭がアレなのはともかく他人のレスの責任まで押っつけるのは可哀想か…と思ってたらこれ
正真正銘の擁護不能な屑だった この流れ今読み返しても草生える
859 : 名無しさん@ピンキー 2016/10/29(土) 13:15:57.56 0
いや主観入りまくりだろ…そういう人ばかりが集まるスレだから仕方ないけど
863 : 名無しさん@ピンキー 2016/10/29(土) 13:20:49.88 0
他のゲームはchormeで問題無く動く アイギスは動かない
他のゲームは育成サクサクできる アイギスの育成は超渋い
他のゲームはボイス付で季節ボイスやイラストも出る アイギスにはそういうの一切ない
他のゲームは運営がやらかしたら相応の補てんをする アイギスは66円投げつけて終わり
俺の主観だとこんな感じになるんだけどなぁ
866 : 名無しさん@ピンキー 2016/10/29(土) 13:23:40.00 0
>>863
別々の他ゲーの長所だけ集めたキメラと比較してるだろそれ
868 : 名無しさん@ピンキー 2016/10/29(土) 13:24:27.59 0
>>866
残念、比較対象はお花でした 866 :名無しさん@ピンキー :2016/10/29(土) 13:23:40.00 0
>>863
別々の他ゲーの長所だけ集めたキメラと比較してるだろそれ
868 :名無しさん@ピンキー :2016/10/29(土) 13:24:27.59 0
>>866
残念、比較対象はお花でした
このカウンターワンパンっぷりがたまらんなwじわじわくる 普段花信だの花糞だの言ってる奴だから、花と比較された上で完璧に論破されたのが悔しかったんやろなぁ… 今見直すと相応の補てんとか66円投げつけて終わりとかはまあ主観な気がしなくもない
66円だと投げつけた扱いならギス基準での相応の補てんっていくらよっていう
あと花の石ガチャは正直ゴミなのでばら撒かれてもあんま嬉しくない 必死の100越えが張られるようになってから
本スレが100超えない人ばかりになったのは良い事なのかもしれない まともにやり合うとまた論破されるからコピペ荒らしになったってことか
ダッサwww そういや、なんで花とかに粘着しているんだ?
ランキングが上とかな、糞どうでも良い理由な訳はないだろうし >>498
花の補てんはメンテ延長した期間中にスタミナフル消費で取得できたであろう
イベ報酬+曜日報酬満額+詫び石だぞ
これを相応の補填と言わずになんと言う?
アイギスはカリスタに分かれてるのに石1個しかよこさないからどれだけ好意的に汲み取っても半分しか補填してない >>503
カリスタ基準で両方1個分だと半日くらいメンテ延長になるぞ 溢れ分だけで見れば昨日のiOS6時間メンテ延長でようやくカリ+スタで1個くらいだけど
こういうのは実際に溢れた量じゃなく気持ちの問題
お花はその辺きちんと補填した感を演出した、うんこはそれができなかった >あと花の石ガチャは正直ゴミなのでばら撒かれてもあんま嬉しくない
↑モロに主観な件 ほんとだ、コピペ連投ピタッと止まったね
これは分かりやすい
あっ、こう書いたら焦ってまた再開するかな? 割らずに完走できるってだけで、花は石1個で15時間分以上のスタミナ回復ができるわけですが 詭弁おじ完全論破までのの輝かしい言動の数々
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1477637560/859-
なお別人だと連呼していたが次スレで罠スレおじ逃亡と同時に行方不明 >>505
間違いないね
さて、それじゃまた論破してあげましょうか
>ギス基準での相応の補てんっていくらよっていう
花と同等の補てん イベ報酬+曜日報酬満額+詫び石 ←最低限これだよな >>328からずっと続いてた連投が>>493で止まって>>498登場
あまりの分かりやすさに草生える 本スレですら66円やるから黙れってAA貼られるぐらい印象悪いんだけど
主観くんにはそうは見えないらしい
主観って凄いね!! >>514
これ以上ないくらいバレバレだな
またひとつ詭弁君=罠スレ君=コピペ君だと明らかになってしまったわけだ
で、詭弁君もう消えたの?もっと楽しませてくれよ 花の補填内容と比較されると言い返せなくなるからコピペ荒らしに戻る、と
わかりやすい&カッコワルイ 詭弁おじは反論できなくなってコピペおじに戻りました
悲しいねえ… 詭弁おじ認定は別に構わんけどイベ報酬って何を配るんだ?試練の星数?復刻の酷? 6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
「イベ報酬って何を配るんだ?試練の星数?復刻の酷?」 >>520
その2つの例えならば一発で回答出来る
第二回イベント、竜人のラスト辺りで行った
消費半分だか2/3だかにする事だ なんで花とアイギスで比較してるの?
落ちぶれたRで3位も怪しいゲームじゃ同列に語れるわけがないじゃん >>520
自分の主観で考えれば?花の石はゴミな主観君 また自覚のないまま詭弁をまき散らしてまとめられる流れやるつもりか… すげえ、詭弁おじ来てるじゃん
これは参加しないとな >>526
そんなんは設定する側の物差しで測れよ
もちろん、ずっとにした方が運営の好感度は上がるが
最高に渋い事をしてれば言わずもかな 9:自分の見解を述べずに人格批判をする
「好感度とか臭ぇ発想」 >>529
結局どれくらい続ければ「相応の補てん」になるのよ 花と争っていると自分も高みにいる気分になれるんだろう 結局>>503への反論はなかったね
「イベ報酬とは?」とか話そらそうとして失敗して逃げて終了か、程度が低すぎる このコピペおじさ、IP晒された本人なら迷惑してるからアク禁してくれって通報出来るんか? ほんと笑えるくらいわかりやすいな
コピペが引っ込んで詭弁おじ登場、詭弁おじ逃走と同時にコピペ再開 「あっそ、もういい」→コピペで潰してやるよ
凄いな、これが18歳以上か… >>545
コピペおじ休憩
詭弁おじ登場、即論破され逃亡
コピペおじ復帰 ぶっ飛んだ真性君かと思ったらこんな小物だったのか詭弁おじ
あっさり完全論破されるわけだ 今回ので疑いの余地はほぼなくなったな>詭弁君=罠スレ君=コピペ君
どうしてIP無スレで自ら特定されに行ってしまうのか そもそも詭弁っていうのは論破されないよう交わしに交わして弁論戦を放棄する為のものなんだから
語彙も表現も引き出しさえも少ないんじゃそりゃ論破されて終わりだわな 花の育成がサクサクってのはないわ
それ以外はまぁ概ねその通りやな 今回の詭弁おじまとめ
4:主観で決めつける
「あと花の石ガチャは正直ゴミなのでばら撒かれてもあんま嬉しくない」
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
「イベ報酬って何を配るんだ?試練の星数?復刻の酷?」
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
「結局どれくらい続ければ「相応の補てん」になるのよ」
8:知能障害を起こす
「あっそ、もういい」→コピペ荒らし再開 花がサクサク育成はないけど基準が低すぎるし仕方ないね >>527
完全論破されても何一つ学べなかったようだ… いい感じに頭に血上ってるな
ここがID出ないスレで本当に良かったね詭弁君 別に花と比べはしないけど(カラーイベの詫びとかユーザー舐めきってたし)
アイギスの詫び方は不誠実なんだよなー
緊急メンテしても配られる詫び石は失ったカリスタ以下
不正利用に巻き込まれたユーザーもまとめて処罰
チート蔓延の詫びはキャンペーンかと見紛うばかりのちびちび石配布でログイン強要
とりあえず石配っとけと揶揄されても仕方がない コピペ貼られるたびに変な笑いが出てくる
ああ、もう何も言えなくなったんだな、って 土の時の詫びキャンペーンは当時の本スレ民すら誰も擁護しなかったぞ
これ絶対土騒動なくてもやる予定だったろって全員が口を揃えて言ってた 第二覚醒の詫び5個も実際には実装の遅れじゃなく内容への不満の火消し用だしな…
この運営が実装予定日から遅れただけで5個とか有り得ないもん、1個配るかも怪しい 土騒動の詫びがキャンペーンに変わったのは酷いと思ったわ いま思えば土の詫びでスペチケだの無限の黒封筒だのやっていれば少しは潮目も変わってたかもしれんな
いややっぱダメだわ(二周年を思い出しつつ) あれは酷かったね
本スレ住人でここは普通に愚痴スレとして使ってるけど、あの件に関してはアンチになれる自信がある 「チート野郎のせいで全員に大量配布?ふざけんなキャンペーンにして新規獲得してやれ」
なんてゲスい真似せず粛々と配布だけで終わってたら大分ユーザーの心象は違ったと思う 本スレ民がここ使ってるとか愚痴スレ建てたやつの思う壺だな 別に使ってもいいだろ、愚痴の出ないゲームとか見たこと無いわ まあそう嫌わんでくれ
顔を隠して大人げない発言したい時もあるんだ 本スレ雑談しすぎなんだよ
豚は嫌う癖にこれじゃうんこちんこまんこの豚小屋と同じだし・・・いやそれ以下 >>578
嫌なら見るなとは言ってるが別に積極的に来るなとは言っていない
見てるのは本当は嫌じゃないからかもしれんしな 実際はここも本スレも見てる奴が結構多い気がする
ある意味健全な使い分け 連レスすると規制されるので誰か書くのを待つコピペおじ 手動で8時間ぶっ続けかぁ
普段から1日中スレに貼り付いて書き込んでるだけあって持久力だけは大したもんだな 前は気の所為、たまたまと思っていたけど
やっぱり鎧極のドロップ絞っただろ
うんこ氏ね 他にダンサーがいないから仕方なくワルツ育て始めたけどブサ過ぎてモチベ上がらん >>454
その気になれば何十日分でもアイギススレが上位埋め尽くしてるコピペ作れるんだが、やり返されてもいいのか?
>>459
俺は必死上位なんかじゃないから、せいぜい一日当たり3分ぐらいの制作時間しか損しない
それだけの手間で、貼られる方がどんだけダメージ受けるかはこの発狂ぶり見れば想像はできる
花信こえええええええええええええwwwwwwwwwwwwww
こんなスレにいるだけあるなwwwwwwwwwwwwwwww なんでアイギスの愚痴スレで花民叩いてる奴がいるんだ
まさかこれだけの不満や衰退が花民のせいだとでも思ってるのか 最近いなくなったけど前は花愚痴で王子王子うるさい奴いたから同じような奴だって
対立煽りだと思っとけ いや花愚痴でアンチ活動してたのは実際25王子だから… ここで暴れてるこいつは団長には見えないから結局どっちも本スレ民か
警察怖いなあ たまーに結晶購入ボーナスキャンペーンあったけど
花がサービス開始してからそれをデフォにするくらい影響でてたし
正直信者より運営がすげー怨んでそう 城では石配るのにアイギスではロクに配らない、これっておかしくないですかね、嫌がらせされてる気分になるわ >>600
あれも大抵怪しいんだけどな
あれだけ荒らしてて簡単に馬脚をあらわすかねえ? IPトラップによってテクロス疑惑が浮上してきてはいるな
色々とおかしくなったのはエロブル来てからってのもあるし 25テクロス説は否定されてないけど
あれを排除しようとしなかった王子の対応も不味かったからこんなことになってるんだろうな そもそも2chで排除なんて不可能だからな
本人が意識改善するもしくは規制されるしかない
そして大人のモバイルは見捨てられた世界だから規制もこない
荒らしにとっちゃ桃源郷だわ まあ荒らし議論したところでアイギスの順位があがるわけもなく なぜいきなり順位を持ち出すんですかねえ・・・(困惑)
少なくともPC順位は落ちて残当ですわ
そこ以外じゃそこそこ健闘してますがね 億課金ユーザー引退の戦国炎舞のログボ
価格的にアイギスより良心的っていう
http://i.imgur.com/e5kCrZD.jpg もうすぐ本スレが7000になるからふといっつも1000スレ単位で
絵巻みたいな全キャラ絵を描いてスレに投下してる人のサイト見に行ったけど
魔神で俺らと同じような事思って萎えててすげー虚しい気持ちになったんだけど テクロス信者以上の異常性を自覚できずテクロス信者よりマシだと思ってる信者哀れ 魔神高レベルをプレイしてクソといっているなら重課金〜廃課金
魔神高レベルをプレイできずにクソといっているなら無課金〜微課金
その程度の判別すらできんのか >>603
城のログボはうんこ式なのにイベントで2個とか配るからな >>620
クソやで(断言)
ただエアプがクソというのとプレイした人がクソというのは意味合いが断然に異なる ゲームってのはクリアさせる、いかにクリアしてもらうか考えるべきものだからな
クリアされたくない、いかにクリアされないか、クリアされたら悔しいなんて考えるやつは作るべきではない 単に難しいだけならいいけど、魔神級はガチャの特定ユニを複数揃えることが前提になってるからな
配布石のケチりっぷりとガチャの糞っぷりも合わさって、正にそびえ立つ糞になる ぶっちゃけ敵の能力の数値とかを出されたら(計測する人いるしね)プレイしなくてもわかるんだよな
それじゃ手持ちでは受けられないから無理ってやらなくてもわかる、というかそれすら判断できないないならクリアそもそもできない プレイしなくても分かるとかいってるやつの大半は無課金雑魚
編成みなくてもわかる 魔神攻略するために課金とかアホらしい
その額でアイギスの何倍も面白いゲームいくつ買えるんですかね…(実機込み) もう普通にクリアする為のゲームじゃなくて銀以下や少人数だとかそういったエンタメゲーになってるし
動画やらないなら課金する意味なんてマジでないよ 第二がコケてから露骨に信者様の機嫌悪くなってるな
課金してないのに文句言うなってのはそもそも基本無料だからおかしい
それを言うなら順序が逆で、課金して欲しいならまともなコンテンツくれって話 金も払わないくせに文句ばかり言う屑はやめろと言っている 見た目も臭いも明らかにうんこな飯が出てきても食うまで文句言わんのか 無料石がログボ合わせて328個になったぞ
でも一切ガチャを回す気が起きない
ザコユニ取ったとこで何になるっていう ペロペロ催眠から500P貰ったから石5個買ったったぞ あまりにもうるさいからシャインストーン買ったったぞ 花の100円ガチャがマイブーム
アイギスの第二を見越して残してたポイント、全部回す予定 >>633
ほんとそれ
そのくせに嫌ならやめろか課金しないならやめろとかほざいてる奴は頭おかしい こんだけこければ負けるのは当たり前
苦肉の策で衣装交換を実装するも遅すぎて勢いが良くならないからどうにもならないだろうな お友達がランスレで新小岩連呼してんぞ、さっさと帰れ アイギス先輩弱すぎだろ
プロレスにならんからたまには1位とれよ リングの上に常にいるのは花とテクロスで
後はリング外で順番に入っていくシステムだからプロレスにすらならないよ
その中でもアイギスはリング外でもおらかかってこいよハーリーハーリー!って闘ってもないのに只管息巻いて目立つってだけで 月曜から復刻だとか魔神とか分け始めたのも4位以下に勝つ為と言う志しの低い方策 悲しいけど2周年の内容考えると3周年はそれよりショボくなるのは目に見えてるのよね 3周年で一通りの職に第二覚醒(絵はほとんどそのまま)実装だけで終わったら笑う
そうなったらますます落ちてくだけなんですけどね コラボカフェ2回目はDMMもお花に注力してるからやらないだろうな 飲み物に紙ぶっ刺しただけの手抜きカフェとかもうやらんでええわ 1.5倍とGRで終了
2〜3職くらいはガチャ販促のために第二覚醒も実装してやる 黒確定チケ配布くらいはあるやろ
梨木にも出来たんだぞ 1.5の期間はこれから増えてきそう
銀経験値アップを初回から期間開けたのに連発してきたしねぇ
まぁ3位なら上出来 新規と古参に黒確定チケ配れば一時的に盛り返すだろうけどそこから先の展望がうんこにあるのか 黒確定でハズレ引いたら引退加速しそうなんですがそれは ここだけの話しね育てるキャラがいない
使わない白ユニとか育ててもリソース無駄にするだけだしね 無限の黒封筒に対抗しても
せいぜい無限のベース召喚SPやろな 当然ほしい黒が出るまで引き直し可能なチケットだろ
かんぱにでも出来たことをアイギスができないわけないし ランダム黒とかならやらない方がマシ
どうせモルテナアアアアアアアアアアアアで悲しみ背負ってしまう 子供たちは学校に行き、サラリーマンは仕事に出、静かになったドーナツタウン…
閑静な住宅街に大きな悲鳴が上がった!
「モルテナァァァァアアアア!!」 技術的に無理だろうと思ってたけど切替で少し期待できるようになったな >>676
もう寝室3きたやつを育てるという完全な惰性になってるわ
使わないキャラ育てるモチベないもの…せめて寝室3あればーって感じ どうせまたクリスマスの時期にイベ無し期間をやる
そこが本当のトドメになる 黒確定でモルテナアアアアアアアアアアアアで本スレとここが埋め尽くされたら面白そうではある
まあ当たったら辞めてく人ばかりだろうけど アイギスの技術班が実は恐ろしく低スペックなんじゃってのは割と昔からあった話だったなそういえば 本スレお城にのっとられてるじゃん
うんこ何とかして アイギス民もいくつもの本スレ潰してるからな
同情の余地もない >>687
今回のなんかは技術の問題じゃないからなぁ
単に絵師への発注とかドット打ちのスケジュール管理の問題だし
一般的な企業ならありえない怠慢 元々業者の多いスレなんだし業者の書き込む内容変わればそうなるに決まってんだろ… 業者雇ってゲーム内容置き去り
神ゲー集金戦争アイギス、集金プロジェクト かんぱにの無限の黒封筒って、☆5率も通常よりあがってる上に専用UIだからな…
地味に手間かかってるよ sm29662135
2周年の一発ネタでここまで作り込んでるからなぁ… 絵もドットもクオリティあがってるならともかくイーリス以外全部微妙っていうね マキナはシビラ並みの火力と範囲を合わせ持ってるからぶっちゃけ脳死できる系ユニット 意外と強いんすねぇ
魔神級であんま見ない気がしたからクソ雑魚かと思ってたわ 糞雑魚だけどモルテナリストは糞雑魚にも入らないやつの集まりってだけじゃ ∧_∧ クロハイケイ
m⊂(´・ω・)⊃ クロハイケイ
⊂c ノ__ ノ
/⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il| はいクリッサ!スー!ミコト!ファルネ!
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il| はいセーラ!フレデリカ!フィオレ!
/ /: / \. \ノ\. \il| |il| はいアリス!織部!アマンダ!マツリ!
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il| はいディーナ!シビラ!イングリ!
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/') はいウェンディ!ドロテア!マツリ(第二)!
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) /
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃ モルテナアアアアアアア!!!!
レ しつ レ しつ`) \ 〆 (´ ̄
/⌒Y⌒ヽ マキナは少なくともビフロンズ戦だとついでにデーモン巻き込みながら対空出来る性能はあった ミレイユもコネでよくねって言われてたけど強くなったんか
カヨウとかも トワは元が産廃すぎたのもあるけどあの強化の仕方もどうかと思うわ トワピックアップに騙されて20万つぎこんだけど返して欲しい そのくせ1回も単独アップよこさないんだよね
キキョウもなかった気がしたけど 本体性能は職調整で射程少し伸びただけだっけな
本体しょーもないままでバフだけ化物にするとかトワ好きだった人も嬉しいのかそれで >>454
その気になれば何十日分でもアイギススレが上位埋め尽くしてるコピペ作れるんだが、やり返されてもいいのか?
>>459
それだけの手間で、貼られる方がどんだけダメージ受けるかはこの発狂ぶり見れば想像はできる
花信こえええええええええええええwwwwwwwwwwwwww
こんなスレにいるだけあるなwwwwwwwwwwwwwwww >>714
そこは置いておくとして結構酷い調整方法だと思う
欲しい人は確かに増えただろうけどねぇ まぁあまり枠広げすぎてもな
モルテナから卒業する奴が出たら差し替えとかでいいんでね 先月までは一か月のうち29日ぐらいは本スレ王子がトップ3独占してるだろ?
必死一覧を作ろうと思ったら本当にすぐできちゃうよね もうギスに関わる何もかもがめんどくせ
戦艦少女やってこよ ここもめんどくさくなったな
誰か初心者・無課金スレとか黒話題禁止スレたてたら?需要あるはずだけど >>721
そう思うなら自分で立てればいいじゃん
何で他力本願なんだよ 質スレ初心者スレは何度も建てようって要望あったけどその度に速度が落ちる本スレでやればいいだけとか言って建たなかったんだよなあ もう本スレとか名乗ってるのはレス大将軍が占拠してる雑談スレでしかないし
質問スレだろうが初心者スレだろうが普通に立てればいいじゃない? とりあえず愚痴スレの勢いを殺して誰も見ない過疎スレにさえできれば
何でもいいよ 愚痴スレみたいに需要があれば伸びるんだから好きに乱立させろ うんこが生み出す糞を栄養にして愚痴スレは育っていく 青の巨人メガネ&レダ級(0は撤退扱い)
5.10.5.15.5.5.10.0.5.0 60 スタミナ46
10.5.5.15.10.10.5.15.0.5 80 スタミナ48
白10 黒2 パレス3 アサル0
今のところ20周で140個やな 愚痴スレも盛り上がらなくなったらさらにフェーズが進んだってことだからな
ちなみにそこまでいくともう最終フェーズなわけだが なおあれでも銀以下でクリアする猛者がいる模様・・・
ほんとに頭の中どうなっているんだろうな いや・・・あれはできない
そもそも低射程を使う思考がまずうまれないから ローカルアイギスいいよな
何回試してもタダなんだぜ 下限スキルレベル2のニエルを作るとか、不正やってると大声で自白してるようなもん ヤフーでローカルアイギス検索すると一番上にmonmeがくる 昔は初回クリアを銀縛りでしてたよね、なぜか
指摘されたらやめたけどw まあでもこんなクソゲーに金かけたくないってのは分かるよ >>745
なぜかってクリアできなかったらリタイヤしてるだけだろ キモい奴らがうざ過ぎてしなくなっただけだろ
というかローカルアイギスまだできるならやり方出してみろよ?
ほんとにばっかじゃねえの? >>752
信者もやばいけどガイジも多いなアイギスやってるやつ どんなやり方でやっても自分の都合のいいように
脳内解釈するクズに対しては対策はないんだよね monmeがやってないだけならわかるけどローカルアイギスまで必死に否定するのは何でやろうなあ この発狂ぶり
よっぽど触れられたくない話題なんだな いや?別にあるならあるでかまわんから
そんなに博識ならやり方出してみろよっていってるだけ
発狂したっていうのも都合のいい解釈だと理解できない? 仮にあったとしてもこんなとこで出すわけないのがわかってるから強気に出てるだけだろ
そもそも東方くらいの頃には既にあった言葉なのに全否定するのはおかしい 俺の認識じゃ土≒ローカルアイギスで
ローカルやってた奴もBANされてると思ってたんだけどな
あれだけ大々的にやっている人でやってたら間違いなくBANされてるだろうね
運営側の手先って言う発想は投下頻度を考えればありえないだろうし こんなところにやり方書いたらそれこそ営業妨害で訴えられるわけだが ドロテア回してすらなかったけど雑魚なのか
ほんまこの運営調整能力ねーなー こいつローカルアイギスの意味すら理解できてないガイジかも
土のときにカリスマ無限とか普通にできてましたやん 田園占いも対策された後でもたまたまとか言ってたやついたよな なんだガイジやんけ
ガイジは本スレに帰ってくれ
気持ち悪い >>769
まさかローカルの意味もしらない?
まさかね 運営も動画主も言われるだけのことをやらかしてるからな ゾンビの群れに健常者が紛れ込んだら相対的にガイジ扱いされても仕方ない
本スレに帰るんだな、ここはお前の来る場所じゃない クライアントに送られてきたデータを擬似的に再現して、サーバーを介さずにアイギスをプレイすること。
簡単に言うと、プレガチャ回し放題イベント回し放題にすること。
もちろん不正である。
コピペだが十分か? 俺はローカルの意味を聞いてるんだが?
マジもんのガイジか? 土とか田園とか聞いてローカル=田舎と思ってたんじゃね
指摘されて慌ててググってコピペしてくるとか、本人が自分の中で理解できてないの丸分かりだし アップデートの際にデータは送られる筈なんだがな
整合性がとれないのに見逃されるとでも思ってるのか? それともアップデートごとに1から育てなおす?
やってみろよ?できるもんなら この「できるってんならここに詳しく書いてみろや?はい口だけ〜w」ってのも詭弁おじの一種か とりあえず、ローカルの意味を答えてみせろよ
それすらわかってないなら比喩でなく話にならん え?マジでローカルの意味わかってないの?そこまで無知だとさすがに笑えんのだが 挑発を繰り返せばバカが何か出しちゃうと思ってるのかなこの子 低射程なんてマップ出た初日から思いつくだろ
しっかし復刻でもレダいないと24確定じゃないとかクソすぎるな データを退避させたアプリを新たに用意する・・・か?
確かにこれなら育てなおす必要はないが
それでも名前を公表している人がBANされない理由にはならんぞ? ローカルが一番ゲームを楽しむ方法なのは間違いねーよな
金とか結晶気にせずトライアンドエラーできてなんぼなゲームジャンルなんだから 現状シーフにしかできないのが刻率アップだからな
わざとそういう風に設定するだろうなここの運営なら ローカルでやってる時点で名前からBAN食らったとしても特に問題ないということもわからんのな… 彼の中でのローカルがどんなものになってるのか興味が出てきた >>791
その場合DMM側から動画をあげる事に警告がいくだろ?
明らかなチート行為に対してニコ動側が動かない理屈がない >>794
お、話をそらし始めたな?
土騒動の時、土動画上げてた奴らは消されましたか?これが答えだよ >>797
土動画なんて未だに残ってるの?
土疑惑動画は別な 何の証拠も無いのに名前だけでbanなんかできんし、同じ理由でニコ動への訴えもできん
ローカルのやり方紹介するような動画でも上げたら話は別だが、グレーのままじゃDMMでも訴え出ることはできない 立ち絵とか初回は別途DLする仕組みになったのに、未だにメンテ中にブッコ画像が上がるのをおかしいと思えんのかな monmeがローカルアイギス使いだと
疑われた元の動画が消えてると言うのがみそ 仮にローカルだとわかってても宣伝効果、賑やかしを考えたら放置するメリットのがでかいだろ monmeは脳みそ黒王子()とかいってチヤホヤされてたけどローカルアイギスだったの? >>802
その上で奴のニコ動アカウントが生きてるというのがミソミソ 本スレのジャブジャブニートの立場がないな
なお一番可哀想なのは彼らの両親の模様 割れたみんも実況してたGBAポケモンの技の
エフェクトが実機と違うからって
バレたからな >>809
ただのこまんど総当たりが凄いわけないだろ 自分が理解できない事はチート扱い
アンチってほんとキチガイ アンチ批判をすれば信者とか
大方の人は愚痴を言いたいだけでアンチじゃないんだよね >>819
苦言をアンチだと思い込んでるあたりが信者なんやで 文句を言う奴はアンチってよく信さんが言ってるからな ローカルは完全にチートだろうが!!ばかにすんな!! 普通の話をするならともかく
チート疑惑を証拠もなしに言い続けるのはアンチだろ 前々から最低のスレだと思ってたがついにチートの話まで始めたか
どう見てもこんな糞スレ潰した方がいい 実はここまで誰もmonなんとかがチーターとは明言してないんだけどな 別にローカルやってるやつを責めないよ
金払ってやってるやつよりよっぽど合理的だわ あるかどうかは知らんが、実際にあったとしても驚かないくらいの
運営への信頼感はある UI変更後も「疑惑動画」の新作が次々上がってる件
あいつらが全員真面目にガチャ回してるとでも思ってんの?
たかがネタ動画作るのに期待値100万円ぐらいガチャ回してるとでも? 全員アイシャまみれのやつとかもクッソつまんねーのよく続けてるわと感心する 土を遡って粛正できなかった時点で終わってるっつーの 土の時点で1年半前のログが残ってるとは思えんからな 別に不正者がいようがいまいが今まで通り適当にプレイするだけやわ その話題が出るたびに思うが
土が禁じられた時点もしくはその少々先に引退もしくは休止していると思うんだ
土なんて便利なものになれたチーターどもがない状態に適応できるとは到底思えない だから土とローカルは違うって
ろくに理解できてないのに想像だけで長文書くのやめなよ は?土にだけ焦点を置いた話してるんだが?
お前こそ勝手な妄想はやめような? 大丈夫?ローカルの意味わかる?ちゃんとググってきた? てか最終マップで低射程使う発想がないってのは脳死にもほどがあるな
左上つぶしたいけど長射程じゃ攻撃吸われる→じゃあ低射程でって当たり前すぎる
monmeが動画上げる前もロイだのVHだのリヴルだの使った動画たくさんあるし >>843
なるほどお得意の「関係ありそうで関係無い話」を始めたわけだ 一応>>788で俺なりの認識について答えてるんだがな
ってかお前しつこいわ 死ねよゴミカス 別に長射程でも全部受ければいいし
アイシャスキルでバー減ったの見て対応しても良いし やっぱり主観くんだったか
こいつほんとにわかりやすいな とりあえず育成緩和入るまで放置するわ他ゲーやってて萎えたついでになんか萎えた 何を理解した気になっているんだか
勝利宣言できて満足か?満足できたら死ね 詭弁に逃げてるって指摘されて逆ギレするとかどんなお子ちゃま… 本スレの話題そらしに慣れすぎて詭弁弄してる自覚も無いんだろ 惰性で続けて確定チケット来るまでがんばれ
そして課金して去れ >>848
あれ書き込み最大で3なのに指名手配犯?
てか俺入ってる >>860
アク禁依頼出そうぜ
被害者なら出せるぜ 的外れな考察を長文で書くから煽られるんだよ、とマジレス アリスって言うほど弱いか?よほど下手な運用してるとしか思えないわ >>862
一番上なんて>>1乙だぜwww
これは適当に上げただけのようだな >>863
アリス持ってるのか?
具体的にどういう時に使ってる?
俺はLv99のアリス持ってるけどほとんど編成に入らないぞ
強い弱いじゃなくて使い道が無い >>863
ワンパン耐えれない相手がいる奴はみんな弱いという評価をされる
魔神基準のどっかのスレ アリスエアプだけど多分ナディアの方が有能
コストカツカツで出すならトトノと召喚の方が有能 >>866
フールフール第二形態の一撃には誰も耐えられなくね?
一応馬鹿みたいにバフを重ねれば耐え切れるけど現実的じゃないし ソル出すだろ、ソル出すだろ、援軍点火するだろ、アリスいらない状況の出来上がり
この間にアリスを置く必要があるマップぐらいでしか使い道無い >>868
黒レアの白カルマ最強説
もう外見白とか中身黒とかややこしいんだよ バフ盛りまくって◯◯強くね?って紹介する奴いるけどさ
そんなバフ盛り編成組めるほど余裕なマップなら何使ってもクリアできんだよ >>863
同じくカンストアリス持ってる
前線に出す上でスキルもHP強化に持ち前の回避
ブロックがほどよい2の上にブロック中もランダム範囲攻撃、かなり便利です
でも、前線に出すというのはリスクも伴うし漏らした奴はメイジなどに任せちゃうから
単体としてはかなり強いが足りない点を補うという目的まで考えると
使いにくいというのはある >>872
他に強い近接いないなら君の言う通りかもね
最近だとヒバリにかなり出番奪われた感がある その上手い人が強いユニット使えばもっと強いんじゃないんですかねぇ そもそも単体で使えるではだめなのが魔神
アリスで良いなら他でもいい これが結論 >>873
ヒバリと比べるのも違う気はするが
モンクはブロックしてる相手の攻撃にはカウンターくらいつけていい気はしている >>865
持ってるぜ、こないだのアガレスLV15で使った
低コストで周囲に範囲攻撃しつつ段階的にHP上がっていくから普段でも使いやすい部類だと思うんだが・・・ どんだけHP上がっても当たり所が悪いとすぐ死ぬ
確率運ゲーは運に負けた時の腹立たしさがやばい 魔神とか言うアイギス戦犯コンテンツ
あれのせいで使えないユニは一生使えないゴミになった まあアリスは調整で大幅に強化されたから
使えないってイメージがまだ残ってる所はある
ただアリスがいないときついって部分は無い
今の環境はこいつがいないときつい以外は大きく評価されることはない アリスの良い所
ソル並みの低コスト、回避50%、HP5000オーバー&スキル中攻撃力2500超、万が一死亡しても撤退扱い 何か愚痴スレなのに定期的にアリスageする人来るね http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org390507.jpg
別にdisってるわけじゃなくマジでアリス使いどころ無いんだけどな
入れりゃそれなりに仕事はするけど、優先順位はミルノ以下 コストアップさえあればアルティアを抜けたろうにろう ゴミだらけだな
よくそんなんでアイギス続ける気になれるな >>886
さぞかしいい編成をしておられるんですなぁ?
ご自慢の編成をみせてもらえませんか? >>873
なんでアリスの使用感についての返答で他のユニットがどうとかヒバリとかが出るのか >>886
だからこれくらいの課金層を消したのが魔神級で今のアイギスの惨状なんすよ 愚痴スレであったまってお前の編成見せろとか信さんか? ゴミだらけだぞ
ゴミばっかの上に確率で負けてるからもう絶対に課金なんてしない アイギス続ける気になれないのになぜ続けてるんだろう? >>890
本スレは業者がいるので運営の責任半分
くそニートの責任半分だな 肩の力抜けばよかったのにな 記念絵絵巻の人も魔神で萎えてアイギスの話題一切しなくなったしなあ
まじで魔神はやってはいけない糞コンテンツだった >>895
これで続ける気になれるなって言ってるの他の人じゃん >>895
それ言ったのは何の関係も無い横やり君です とりあえず編成煽りはうんこに貢いだ自慢にしかなってないからやめた方が良いぞ >>896
ニートがいようといなかろうと課金は別だと思うけどね
ゲーム自体の問題だし アイシャイリストワ無し
壁もグレースしかいないからそらもうアリスで受けるしかない >>888
役割ほぼ一緒だぞ
アリスではソルの枠は奪えない&段階スキルのせいで即戦力にならない
=ヒバリと活躍するタイミングと配置がほぼ完全に重なる この意見が出るだけで愚痴スレの価値はあったな
本スレはこうはいかない >>898
いやだからね?
これで続ける気になれるな?って言ってるやつはそれ以下の編成とかありえないでしょ? >>902
編成貼ったの俺だけど、アリス使えないって言ってるんだが?
アリスで受けるとかそんなの運ゲーじゃん ☆3でも最後までいけるとか言うのあれワンチャン誇大広告だよなあ
誰も15で銀なんてカス採用してるやついねえのに アイギス続ける気になれなかった奴が続出してる結果が今の衰退した状況なんすよ 信者もアイギスは無課金で遊べるって嘘言いふらしてるし >>908
「☆3が最後まで使える」だぞ
詐欺にならないラインで優良誤認をしているこざかしい案件 ガチャ黒10体、課金額10万〜20万くらい?
追加で多少課金した所で魔神級どうなる保証も無し
通常マップはどうとでもなる
そりゃ課金する気無くすわな 今の敵の攻撃力で☆3が最後まで使えるとかさすがにな
口が裂けても言えんわ
最近なんて通常イベでも攻撃力だけは異常なやつ普通に出るし >>914
ガチャ黒にゴミ混ぜる
ガチャ黒の強化無し
詐欺ピックのウンコ運営
これで課金やめました >>916
クリア出来ない所があっても
課金したいと思える運営だったら今の惨状は無かったな ガチャ特攻ゲーでもイベントクリアするにはレアキャラ1体引くだけで済む
アイギスはレアキャラ何体も揃えてガッツリ育成までしなきゃならん
それをやりたいと思えるようなモチベ上げる要素も無し
逆に萎えて課金やめる奴が出てくるのは残念ながら当たり前 >>918
こっちだから本音で言わせてもらうけど、そのネタつまらんよね
ただの誇大広告だよ (素材として)☆3が最後まで使える
(うんこの気分次第のイミフ調整、収集の情報隠蔽が)それって運ゲーじゃん
(配布とドロップが)最高に渋いTDRPG
最難関TD() >>920
ネタじゃなくマジでしょ
広告に対して詐欺と言われた場合の切り返しの逃げ道 嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!嫌なら や・め・ろ!!! 嫌ならやめろ→嫌だからやめた。虹水晶2万の出来上がり
ttp://youtu.be/1U9VRyI0ymc 俺はお前らみたいなのが嫌いだからやめろと言ってるんだ
実際にやめた奴が出たと言われても嬉しいだけだぞ
文句ばっかうぜーんだよ!!嫌ならやめて消えろ!! 嫌なら見るのやめてこのスレから消えようかそしたら俺もアイギス辞めてやるよ
でもお前がこのスレ見たら俺も復帰するそれで良いだろ くっせぇ言い訳並べてんじゃねえよ!!
ゲーム続けたいならこんなスレに書き込んでんじゃねえ!!
愚痴スレ消えろ!お前らも消えろ!! >>931
別に信さんに成りすまさなくても本物はちょくちょくいるから別にやらなくていいぞ 嫌なのに わざわざ愚痴スレ見に来てる おばかさん。だーれだw アイギス課金層のデータを魔神級以前以後で見てみたいわ ああああああああああああうぜええええええええええええ >>904
一応黒評論家の大好きな魔神級で言うとアガレスの場合アリスは初手でエレメンタル捌くのに使ってヒバリはある程度展開進んでワーム等の対策に置くから全然違うよ 魔神級でアリスの役割奪ってんのヒバリよりソフィーじゃねえかな うぜえか?
本スレで出来ないor煙たがられる話をこっちでしてるだけで
本スレでやられる方がうぜえだろ? >>910
おい信者これどうにかしろ、てか死んでくれ アリスいないとクリア出来ない NO
主役級黒がいないとクリア出来ない YES
これが答え 意味なくアリス持ち上げようとしてもモルテナ入りで魔神クリア出来ます
→モルテナは魔神で使える って騒ぐバカと同じ どこだろうと愚痴なんかうざいにきまってるだろうがあほがあああああああ!!! 使える使えないもうんこ将軍様のさじ加減でどのユニットも等しく一軍から落ちる可能性を平等に与えられている 2015年の千円窃盗詐欺ゲス事件
1.竜姫バグでバグの故意の不正利用・課金窃盗事件
運営がドロップ率をサイレント下方修正しようとして逆に(僅か)3%ほど上昇させてしまうバグが発生
一番効率の良いマップだったこととイベント最終週もあって周回する人も多く、多数がバグを踏んでしまう
ここでバグを出した運営がなぜか逆ギレ
知らずにバグを踏んでしまったプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
そのアカウントを凍結・ブラックリスト入りさせ課金アイテムを盗む暴挙に出る
この件に関する問い合わせは現在に至るまで完全無視
2.曜日クエストドロップ率サイレント変更事件
告知もメンテもなく、月曜日の16時頃より曜日クエストのドロップ率が突然1.5倍になるバグが発生
竜姫は3%でバカみたいに逆ギレしていた運営がなぜか50%アップの今回は完全スルー
2日後に告知とともに戻すも今回は結晶をつぎ込んで周回したプレイヤーに何のお咎めも無しでやったもん勝ち
運営サイドのプレイヤーがやっていたためスルーされたという未確認情報も
3.ログインバグ放置事件
定期メンテよりバグによりログインできないプレイヤーが多数発生
しかし運営は二、三の対処法を示すもごく一部のプレイヤーしか救済せず、他のプレイヤーはログイン不可のまま
結局次週の定期メンテでサイレント修正されるまで一切のゲームができなかったが、運営はバグの存在自体を認めず
当然告知も詫びも一切無し
該当プレイヤーは1週間分約20〜30個分の神聖結晶が消えた形に
4.最高レアユニット量産事件
あるプレイヤーにより、アイギスのメモリ情報が一切暗号化されておらず、どんなユニットも簡単に量産するチートが
暴露される
PCに詳しくなくとも量産できる手順が提示され、ゲーム開始から2年近くも一切の対策が取られていなかったことが判明
その後、プレイヤーによる暴露後にチートしたアカウントはBANされるも、それ以前にチートを行ったアカウントは
遡って処分することができずチートしたもん勝ち
なお、アカウントBANは個別に運営が行っているため、運営サイドのアカウントは今でもチートやり放題
5.スキル上昇バグでユニット削除
定期メンテで、スキルの系統が同じであれば強度が異なるスキルでもスキルレベルが上がるバグが発生
ガチャが更新されたため、ガチャを回し、CC前後でスキルが変わるユニットをコスト下げ目当てで重ねたり、
いらない銀ユニットを同職ボーナス目当てで重ね、上がらないはずのスキルが上がってしまう事象が多数
ところが運営は竜姫と同様、自分がバグを出したのが悪いにもかかわらずまたも逆ギレ
知らずに重ねたプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
育てたユニット自体を削除するという暴挙に出る
ガチャキャラだろうが関係なし、丁寧に運営にバグ報告を出していたにもかかわらず削除された人もいる
6.大討伐不正カウント事件
多くのプレイヤーがアイギスをプレイしていることを誇示するため、大討伐で全プレイヤー討伐数を競うイベントを行う
しかし、上記5.の影響で、大討伐開始直後に長時間緊急メンテナンスが入りプレイできない状況が続く
ところが、メンテナンスが明けると実質数十分のプレイ時間にも関わらず何事も無かったかのようにカウントは増えており
カウントは実数ではなく運営があらかじめ設定していた値を表示しているだけのインチキであることがバレてしまう
7.アイギスバイトバレ事件
本スレでやたらとガチャの最高レアが出た画像を貼り付け、自慢する人が出没して嫌がられているが
その最高レアの画像のファイル名が「販促用ガチャ画像」となっていることがバレてしまう
その画像をはっていたIDはやたらとガチャを周りに勧めるような煽るような発言を繰り返しており、
アイギスがステマや詐欺を行っていたこともこれで確実となった
さて今年はどんな事件が起きることやら 愚痴スレ消えろ!アンチ消えろ!やめろ!!目障りなんだようぜえええええええ 問題起こしまくりのギス運営に
愚痴のひとつも浮かばないほうがおかしいと思うんですが(正論 このクソスレのせいで嫌な思いしてる奴も多いんだぞ!!消えろ!!!!! 迷惑だし目障りだし気持ち悪いしうざいんだよ!!!! 真面目な話41スレまで進む以上は200スレ複数で進む本スレ以上に参加人数が多い可能性は多い
当然見ている人も多い可能性は高い
嫌な人が過半数ならもっと早く消えると思うんですよねぇ 微課金層消えたことを余程指摘して欲しくなかったのか >>953
1〜2年前のアイギスならこんなスレがあったところで気にしない奴も多かっただろう
今のそのお前の態度こそが、現在のアイギスの状況を暗に示しているんだよ 無課金を減らすのはダメとは言わないが無課金減らして微課金減らして重課金の気力萎えさせるのはうんこが一流のうんこな証 信者さんよ、運営が結構な確率で紛れ込んでいるスレで
変な方向に誘導しちゃった責任の一端はあるの? アイギスが不快じゃないと思う人だけアイギスを続けてくださぁい あああああああああああああうぜええええええええええええええええ!!!! そんなわざわざ信者の振りの演技なんてしなくてもいいから俺らと一緒に愚痴ろうぜ 信さんはこのスレの火消ししないといけなくて大変だな >>975乙
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
安全なスレであることを確認! なんだかんだ言って続けてるお前らもアイギスは楽しいって思ってるんだろ?
あとで裏でこっそり課金しとけよ、乞食に人権無いから 普通に城と花のが楽しい
アイギスは明日いきなりサービス終了してもまあええわで済むレベルまで落ちた 金使わない奴は消えていいよ!!!俺のうんこ後で送ってあげる!!! 重症みたいですねぇ本スレのどなたか早く引き取ってやwwww 城もアイギスと同じうんこPだから終わってるけどなw 俺の尻の臭い嗅いで喜ばない後追いの奴以外いらねーわwww 城がまだ耐久力があるうちにうんこ心筋梗塞しねぇかな んんんんwwwww間違えたwwww
俺の尻の臭い嗅いで喜ぶ後追いの奴以外いらねーわww このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 0時間 38分 50秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。