【DMM・スマホ】大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド おさわり259回 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは>>990の方が建てて下さい
建てられない場合は他の方を指定してください
次スレを建てるときは「本文行頭」に「!extend::vvvvv:」と入力してください。(ワッチョイ)
避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
Wiki
http://seesaawiki.jp/osawari_is/
おさわりアイランド攻略データベース
http://gamelife.sak
ura.ne.jp/osawari/index.php
公式Twitter
おさわり島_運営K
https://twitter.com/Osawari_staff
おにぎりちゃん
https://twitter.com/onigirichan_
公式WEBサイト
http://www.g-transporter.com/
前スレ
【DMM・スマホ】大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド おさわり258回 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1477863067/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 24レス未満で3時間だっけか?連投即死規制はまだあるのかね? ゲームが止まっただけなら現世と異界の繋がりが途絶えただけでえろモンたちは楽しくやってるんだろうなあと思えるけど
データサーバーも止まると遂にハカセも1号ちゃんも洪水に飲まれたんだなあってなる えろモンたちは避難島で元気にやってるし
嫁との間に新種のえろモンも生まれてるが 治療費払ってマスターは故郷へ。
おさわり島行きの船がなくて、簡単には再上陸できない...
物語を伴う閉島ってできないもんなのかな?
Uレア第一段とかが最後の思い出って ちょっと悲しい。 >>1
乙
おさわり島が沈没しても、ハカセと1号ちゃんは別の惑星に脱出してるさ おさわりマンが島に残ることを選択したせいで
あっ、お前俺と同一人物やなかったんやってなった 準レギュラー枠だった無能変態警官コンビや脱ぎ芸学生や脱ぎ芸アナも全然出てこなくなったの悲しい フロム脳の俺にとっては脳内補完なんてお茶の子さいさい 主人公もまたえろモンのように本体じゃなかったのかもしれん 1号&2号のおさわりが取れなかったので、エッチシーンの画像全部貼って下さい。よろしくお願いします。 おさわり島はいつ沈没すると思う・・・?
サービスが終了する時・・・違う
サーバーが落ちる時・・・違う!!!
・・・島民に忘れられた時さ・・・!! >>51で思い出したがボス戦のローカル再生は誰か作ってないかな?(笑
ジョジョ的にすごいシュールな戦闘だよな うーん…最後に画像が上がっていたけど花束にはメッセージがあると思った。
白い花1 水色の花2 青い花1と多くあって…特定出来ないな。
自然の花だと青い花は少ないはず。
個別に調べていて気付いたけどサムシングブルーか?
色々説があってよく分からないけど……これあたりか。
サムシングブルー
(ヨーロッパで語り継がれている、花嫁さんもゲストの方も幸せになれるというおまじない)を使って、
水色の花や青い花を少しいれて贈るのも、結婚祝い の花として人気があります。
卒業式の花で検索しても出ないみたいだし。
花の一つは「わすれなぐさ」かな。 おさわりが沈没して、平行してやってたソシャゲがどうでも良くなった…
fgoとかそこそこ課金してたんだけどな 既出かもしれんが昨夜にゃあツールで補完してたら超島とほぼ同時にこちらの鯖も終了確認。1か月は放置されると思ったが早いな >>53
方舟番外編で落としたファイルがあるなら簡単に作れるよ まだ生きてるね
でも欲しいのは図鑑のおさわりのhtmlなんよね
phpにユーザIDとか送って受け取る形だからお手上げぽかったんかな 不正アクセスしない限りどうしようもないね
htmlのURLは全部わかるけど未開放だとエラーページ返ってくる サジタリアの声よかったんだけど同じ声優の人いるかな? このゲームはおさわりできるの?
まだやってないんだけど、触れるの? やる気があるならnutakuで頑張るんだ
スマホでvpnとか面倒そうなのでやらないけど
>>61
そこら辺はしっかりしてて好感が持てますな
例によって図鑑販売して欲しかったの一号ちゃん 自分にレスしてしまった
二次元人へのダウングレード権は買えます?どこで 誰かちゃんとテンプレに入れろよ!
>>67
申し訳ないがこのゲームの日本版はサービス終了してしまったんだ
串をアレコレしてnutakuって海外サイトに接続しないともう遊べません >>69
それで検索してもでてこないんですね
ありがとう >>68
宝珠にお願いすれば解決なんだよなぁ…
宝珠ちゃーん!どこー?
あれ…なんでだろ
涙が こんなサービス終了した直後に5CvHM4z70みたいなレスあると
もう煽ってるようにしか見えんわ ちょっとだけ思ったけど終了後に立ったスレでテンプレにその旨を書かないほうがおかしいし
これに関しては煽り以前に住民が悪いわ >>51
ロリコンはその子となんか水色の子のお世話になったと思う あ、お前らが喧嘩するから昼の薬貰い忘れたがー
なんなんぞマジで・・・ 初期の脇腹と3P系ぐらいだったな
おさわりのエロはとても実用的だった 脇腹ふともも耳首筋とかは覚えてるけど尻尾ってあんまり覚えないな >>77 キレすぎこわい
俺は>>1に感謝してるぜ! イベント歩いてるときの一言がなくなってくの、終焉を感じて寂しかったな... >>83 ガレットとミュリスあたり?他にも何人かいたかな。
脇腹責めは多かった記憶あるが、どこら辺に需要があるのかちょっと分からなかった。
普通に乳とか触って欲しかったw ぼて腹と妊娠報告のシュチュエーションが妙にツボにはまったわ
レイプは嫌いだったのにミミリーとスマシアとクラリネットの娘のは凄いきた 孕みたガールが好きだった
妊娠意識するセリフあるだけでそのキャラにお気に入りの☆追加してた >>90
あれ、俺がいる
終盤になるとテキスト担当が子作り願望強くなってきたのか
赤ちゃんできちゃう系の台詞が増えて嬉しかった
お花やってるけど孕みたガールほぼいなくて寂しい 後半になると社員絵師もみんなハート目になるようになったりして、その辺は需要に合わせてくれたって感じはする 三ヶ月振りにやろうと思ったらサービス終了してた俺に誰か結末を教えて欲しい 俺のミモザは幸せになれたのか? 最後におさわりの歴史をまとめたりしてスレを閉じたいと思うんだが おさわり史は見てみたいしwikiあたりに載せてほしいが閉じなくてもいいのでは
・偽盛岡オナホ事件
・大セリア事件
・原画:エアレッド事件
(エアレッド絡みばかりになってしまった) 脇腹以外にも、髪とか角とか翼とかよくわからんとこ開発したがってたよな、初期
あれ、ライターの趣味なんだろうか
えろモンはそこでイってたけど、普通に乳とか触って欲しかったな...w 人外キャラの場合は、その特有のパーツを責めるのは
別におさわり特有じゃなくて何年も前から繰り返されてるよ
角が性感帯のキャラとかもいて首を捻ったものだった 角、翼はともかく尻尾はかなり好きだな。
こういうのって穴と乳首弄りながらも触れるから多重責めが容易い。 >>89
クラリネットの子のは一時期騒がれたな、まさか救いのないガチレだとは
たつみ(無印)とスージーは色んな意味で話題になった
あとかけねのは即落ち系コントかと >>95
閉じたい理由は何だ?前スレ見るに方舟の修正あるかもしれんし閉じる意味が分からん >>89
ボテとか妊娠報告とかあるブラゲってあんまりなくてなあ
クレアトルやりはじめたけどあっさりしたのばっか わたくしは泡沫風子に巡り会うべく夜の街に消えてゆきます
テキスト作って運営に送ったりもしたんや…頼む…死ぬまでに巡り会わせてくれ! エアプの乞食だけど何これめっちゃシコれるわ
こんなの貰ってイイの? >>110
なんかこのUI見るだけで心が落ち着くわ >>110
俺にとって
無料ガチャで初めて出たおさわり可能えろもんだわ 玉ちゃんは玉ちゃんだろうが!
恐怖のアヘ顔で思う存分しこれ 1号&2号のエッチシーンの画像取れなかったんで貼って下さい! おおお 初めて見たよ!?
このUIで落ち着く自分がいるな…… なぜ美麗と呼ばないのか
解せぬ
雪玉の子かと思ったよ(棒 それは情弱とは違うだろ
調べもしないでわからない言ってるだけ 運営説とかあったけど本当のところはどうだったんだろうね どっかのゲームで推定4億課金したヤツいるらしいしなんとも言えないな… 月5M以下は課金じゃないというゲームがあるらしい
狂ってるね 客が出来るのは購入や支払いなんだし
いくら使おうが課金は売る側の特権だよ >>131
>>132
戦国炎舞だっけ?
すごいねあれ Nutakuのおさわりアイランドって超大冒険の方しか出来んの?超大冒険ってクリソコラ湿原ないもんね・・・。 クリソコラ湿原のボスお仕置きシーンまじで誰か貼ってくれ...。 >>134
そんなイかれた課金額のゲームってアイマスだと思ったけどオワコン乱舞の方ってマジ? >>135
Osawari island mobile nutaku
でググれよ 情報集めてみると株で儲けたのをぶっ込んでいたみたいね。
戦国炎舞自体はサービスは続くみたいだけどねえ。 スマホアプリ一般の中で
売り上げトップ10にほぼ常時入ってたからな
そのくせパズドラとかとは違って、プレイしたことある人はほとんどいない謎のアプリ的なイメージだった >>140
ごめん俺の能力が見つけられんわ。どこ飛んでもDMMに行きつくし直接ダウンロードしようとしてもアドレスがないって言われるしモバイル版消えたとかじゃないの? 日本国外向けサービスなので
国内からのアクセスはDMMへリダイレクトされます
これでピンとこないなら諦めろ >>146
日本からのアクセスは弾かれるので
海外のプロクシ刺さないとダメ 串なら何でも良いわけじゃないけど
まぁこの程度分からないなら諦めた方が良い 結局>>151はクリソコラおしおきのローカル再生がしたいってことだったのか? >>152
そういう事。今頑張って海外のブラウザには入れたんやけどプレイボタン押してもなんも起きん。クロスチェックサービスじゃあかんかったかな? もう終わったゲームのスレで聞くよりググった方が早いと思うぞ >>153は馬鹿なの?ブラウザ使ってる時点で気付くぞ後はggrks カエル娘のおしおきをしたいがために頑張って勉強する
エロは偉大やね http://zend2.com ←このクロスチェックサービスに
http://www.nutaku.net/games/osawari-island-mobile/ ←このURLをいれたらブラウザまで
行けたんやけど、そのブラウザの 「Play game」ってボタンが押しても反応してくれない。
それ以外のログインやら広告は反応する。ググってもわからんよ...。 >>157
それな
終わったゲームのエロに何時までもしがみついてるより新しいゲームでエロを開拓する方が有意義かも このスレにまだ居る人間がそんな事言っても説得力無いじゃんw みんながすっかり忘れた頃に
元スタッフが意外なところで活躍してて
どこかで見た絵だな、でも思い出せないなーとか考えている 儲けに走ったばっかりに
プレガチャに頼ったばっかりに どうなんだろうね
よく言われるスマホアプリへの過渡期だったので過疎ったのは運営のせいではないっていう意見にはあまり賛成してない
(一般ならともかくあいぽんではエロアプリできないので) 湿原て何ステージ目なのん
まだセラフィナ学園だわ
次がたぬき温泉だっけ >>172
ありがとう
果てしなく遠いなー
とりあえずはイベントやっていよう >>170
ゲーム内容はあからさまに古いよ
カードバシーンという時点でもうだめ
しかもBGMすらない >>176
スマホでエロだと古いも何も自然とそうならざるを得ないしなあ
アイフォン切り捨てる勇気があるならともかく おさわりのバシーンバトルは確かに旧式だけどイベント自体はサクサク進められるので良かった、慣れすぎて、他のゲームだと演出が邪魔に感じて超島ですらめんどくさくてやらなくなった BGMや無駄に処理の重いアニメーションやエフェクトあってもどうせ切るからな
スマホでやる事を考えると通信量も少ないほうがいいし 今のソシャゲはゴチャゴチャしすぎなんだよな…
大概のソシャゲに演出スキップや倍速あるのが答えでしょ 4sだからアプリ出来ないと思ってたけどあいぽんだと出来ないのか
あいぽん以外のおすすめ教えてちょ BGM云々はたびたび出るけど、このゲームにBGM欲しいと思ってる人間どれだけいるのかね
もしあっても真っ先にOFFる派だけど スマホゲーで下手に音有ると不意に音消し忘れて酷い目に遭わないか 望愛に近道を教えてもらってクソコラ高原に行ってきた
が、ちと早すぎたようだったよ ゆけ悪のBGMに関しては超島より遥かにクオリティ高かったな
音楽のジャンルが違うから好みがわかれるとは思うが そう言われるとゆけ悪やっておくんだったなぁと後悔
ハメテナのも見損ねた形だし >>181
あいぽんはアプリのインストールがapple公式のストアからしか行えない
apple公式はエロ禁止
androidはgoogle公式以外にもアプリストアがある ユーザーに脱獄させること前提じゃ商売にならんでしょ え、これあいぼんじゃできなかったんだ
ずっとandroid使いだったから知らんかったわ おさわりの住民の嗜好の話じゃなくて一般的な話だからな
無音カードバトル系は今は売れない >>196
おさわりにBGMがあったらまだマシだった、みたいな言い方したのはお前さんだろ ビンゴ、ちんちんベル〜そちの0点まで辺りのテキストは楽しかった DMMって時点で正直一般的なんてのから遠くかけ離れた環境だと思うわ
一般人なんてそれこそストアで上位アプリ漁るぐらいでしょう ただの消費者は利用サービスの種類にかかわらず例外なく一般人だろ
アングラなムードに特別感でも見出したのか 艦これのおかげで
それなりに一般的にはなったと思うよ 艦これのおかげでサーバーが落ちてデイリーで辛酸なめさせられたの思い出した DMMのログイン鯖が逝っただけでゲーム自体は動いてたっけあれは酷かったなぁ >>196
君同じ事100回くらい言ってない?
しかもそれ言ってるの君だけじゃない? 天頂だってPCの方はFLASHなんだから同じように超島もAndroidで作れたやろうに。 そもそもレガシーなデザインだと駄目って話でもないからな
ドラコレのガワ替えだったランペよりはいくらか洗練されてたんじゃないの カードバシーンとか飽き飽き見るだけで拒絶って感じだけど、なんかおさわりは無理せず続けられたな 多分カードバシーンが嫌なんじゃなくて4MAX、スキル継承とかの計算して育成しなきゃならんのが嫌いなんじゃないかね?
その点おさわりはアゲハやってるだけでいいから楽に続けられたわ
最序盤の進化アゲハやりくりは別にして 他のカードバシーンは進化アゲハみたいなのが手に入りにくかったりするしな 超島なんて1キャラ手に入るだけでエロもステータスも即全開放だから良かったわ なんだかんだいってゆけゆけシリーズはエロが楽に速攻見れるってのは良かった
あっゆけ悪さんは呼んでないんで まあカードバシーンも別に悪いって訳でもなくプレイが楽でいいっちゃいいんだよな
俺は定時拘束のギルバトがめんどくさいから嫌ってぐらいだわ >>214
0時まで拘束とか本当めんどかったな
今の解放感が凄えパネェ むしろ色んなゲーム巡り巡って結局カードバシーン以外ほとんど辞めたわ 他のゲームやってないから違いはわからんが
おさわりは色んなイベントがあったから飽きなかった
干支アイドルとか勇者とか >>206
ここのフラッシュは無意味に重いからちょっと厳しいかも
atom zの窓タブでゆけ悪やってたが遅すぎて気が狂いそうだった >>206
開発環境を決める段階でクロスプラットフォーム視野に入れて選択しないとほぼ無理だろ flash + 泥アプリとか開発スタッフ死にますわ つまり、まかり間違って売れたときにスマホ島は一旦徐行運転にして課金控えめのキャラ売りにして、その金で広報を死ぬほど打って、
アプリPC版同時リリースのちゃんと金かけた超島つくってればもっと成功してたんだろう 一度少人数から大金絞るスタイルになったらもう引き返せなくなるのはソシャゲでもネトゲでも同じ
一時的に売り上げが伸びても人は減るからさらに値上げを続けるしかなくなって悪循環に陥り今後浮上することはありえない
調子に乗った結果過疎村になった有名ゲームがいくつあると思ってるんだ やはりプレガチャこそ悪性新生物
まークリスマスガチャとかの内容見たら「えっ?????」ってハテナが5個付くくらいイミフだったし
いかに自然に搾り取るかが重要なのを分かってなかったと思う 超上位報酬(実際には上位報酬を絞っただけ)とか、「プレイヤーアホだから騙されるやろ」って考え丸出し過ぎて……
名前は上位報酬のままにしておいた方がまだマシだったように思う
ガチャの排出でいくらでも詐欺れる構造なんだから「自分たちはやましいことは一切行なっていません」という信頼を積み上げること大切だと思うんですけどね 散々遊ばせてもらったし、それまでほぼ無課金みたいなもんだったからクリスマス1号出るまで回したなぁ
7回目くらいで出たからかなり運良かったわ
確か底引き10万とかだったよなアレ
初の1号おさわりだから、記念にね
まぁ〜もったいねぇわな もう二度とソシャゲで万とか使わないからさ、勉強代だし、思い出として一生に一度のバカな遊びだったわ 楽しませてもらったから使ったお金はまぁしゃーないと思ってる 最後の方無気力でおさわり全然しなかったけど1号ちゃんやアエギスさわっとくべきだったかな...w おさわりの住民がおさわりが好きなのは当たり前で、そうじゃなくて
他の人は別に面白いと思ってなかったから売れなくなった
今更カードバシーン始めたいやつなんて大していない
それも廃れた理由
だからそこから一歩進めるために超島始めたんだろ 超島始まった時はぜんぜん廃れてなかったからそんなことないですよ 廃れた理由にカードバシーンはほぼ関係ないからいい加減黙って 根幹となるゲームシステム自体は変わらんけど今はカードをSDに置き換えてるのが主流だし
カードゲーは実際それらと比べて大して売れてない
まあ既にカードゲーは手抜きとしか思われてないから仕方ないな >>233
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)
(| |):::: ぶっちゃけエロ目的じゃなければDMM以外のスマホアプリやった方がクオリティー高いし面白い
エロ目的でゲームやりたい人はDMMで我慢するしかない おさわりはぽちぽちしつつついでにエロが見られるのがよかった
ロリ多いのが高得点 >>237
あんなの人気()とか電通が色々工作してるだけだし方々のスレでシャドバのステマのレスを良く見かけるけどホント阿呆やで
まあそれは置いといてアメージング(トランスポーター)のゲームは死んでも絶対遊んでやらん
こう思わせる糞運営は自分の首を自分で絞めた のんたん他ゲーでエロ描いて下さい
他社に移籍してできれば幼女メインで イレブンやったけどチュートリアルで飽きてしまった
アメージングすまんな そういえば、本島はチュートリアル短くてリセマラも不要なのは自分的にポイント高かったなぁ
超島はチュートリアルだるくて連動の麻生来るまで途中放置だったし、他ゲーでリセマラ必至なのとかはリセマラ中に飽きてしまう >>226
遊びで数万使うのが一生に一度てすごい勢いで金貯まりそうだな
でもそれが普通の金銭感覚か リネームしたら
方舟の方がつくってくれてる図鑑に対応しなくなっちゃうんじゃね?
知識無いから間違ってるかもしれんが 箱舟の人が名前変えるなって前言ってたぞ
今たぶん、DLしたデータを元にアプリ化してくれるプログラム作ってる最中だろうし htmlファイル名さえ変えなければフォルダ名は自由でいいって感じだったはず DMM18禁で最大の参加者数を誇るおさわりコミュが消えてしまったん? >>260
一応図鑑って完成したんじゃ?
>>263
最大? SRがSuper RareでSSRがSuper SR
Super Super Rare?
いや、どうでもいいけど チハたんにきびぃもか居た 目だけで分かるな
このゲームどのくらいもつかな… >>265
俺も気になってた
デレステだとダブルスーパーレアらしい >>265
超スーパーすげぇどすばいってことだと解釈してる
だがレジェンドにはなれぬ 大概の場合ダブルスーパーレアじゃね
読みは大体エスアール、エスエスアールだけど おさわりの場合SSRは「SUPER SR」、SRは「SUPER RARE」って書いてあるから
「SUPER SUPER RARE」じゃね 3周年の感謝を込めて導入したUは何だっけ?ウルトラ? エロに慣れたら一般のは物足りない
>>271
ULTRAだね いや書いてあるって言ってるんだから>>270しかないだろ
なんでぼくのかんがえたさいきょうのSSRの読み方続行してるんだ おさわりなんか目じゃない人気のアイギスって遊んだこと無いけどひょっとしたら普通のソシャゲよりも面白いの?
少し動画で観たことは有るけどグローランサーみたいな感じっぽく思ったが 人気投票 何で票制限したのかねえ
1号セリアアエギスイザナイとか初心者や無課金に馴染みのものに票が行ったら儲からんじゃろうて やらせ人気投票だとしても、一人の票で全部変わる投票じゃそら避難も集まるよ >>277
アイギスはタワーディフェンスでゲームと育成は面白いけど
エロはボイスもアニメーションも無いのでそっち方面はおすすめしない 人気投票はマクラー大暴れだったなw
s士さん530万票mさん280万票だっけ >>278
第2回の途中で
「ベスト10に入ったえろモンについては、各キャラの投票数上位十名には特別カードプレゼントするよー」
ってアナウンスが入ったのね
そうしたら60位ぐらい?だったセリアが不自然なぐらい得票数を増やしてベスト10に食い込んだのさ
(当時の大セリアの味攻超高は味攻系では最強のスキルだった)
そんでスレでも非難轟々だわセリアもいわれのないヘイトを集めるわで運営もまずいと思ったんだろう
第2回人気投票はトップ10のうち一ノ瀬以外はみんな社員絵師のえろモンだったな
のんたん&エアレッドのレア化が進んでいたとはいえ社員絵師の強さに驚くべきか
はたまた一ノ瀬の地力に驚くべきか >>282
第2回こそ出来レース感が漂う糞だった記憶が・・・
売上低迷で経費削減外注ほぼ無し社員キャラで固めました的な >>284
・トップ10はリメイク確約
・のんたんとエアレッドが万ガチャかBOXか強えろモン枠扱いだったのでおいそれと手に入らなくなった
・1号ちゃんとアエギスと凛華が強すぎた
社員絵師が強い要因はそれなりにあった気がする
まあ社員絵師のリメイクはプレガチャ投入でさらに絞る方針に走っちゃったけど…
クロエとかパティなんかの外部絵師もきっちりリメイクしてたし、当時はやる気があったんだろう
第2回の方針自体が無茶苦茶なのは確かだが 第二回でtop10に入れなかったけど、無事にリメイクしてもらえてほんと良かったと改めて思う プレガチャだとしても普通は人気上位キャラなら売上出るはずなのに売上下がる一方だったからなぁ・・・
それなりに重課金居て上位人気キャラなはずなのに売れないガチャとか今思えば謎だな 投票でもらえるカードはおさわりもできると勘違いしてた人も結構いたみたいやね
そりゃおさわりできるなら俺だってのんたんに入れるわw
あと100位以内にトップ10どれかのリメイクをプレゼントがミモザだったのは笑ったw
他は全部青天井ガチャだったな >>282
あれは単純にサービスのつもりだったんだろうけど
ここの運営って3手先どころか1手先さえ読まない行動が多かったよね… >>288
必ず当たらないからじゃない?
5000ないし一万円ガチャでも絶対当たるなら買うって客は逃げる リメイク海美姫は1万確定だったっけ
あれは買ったけど、ボックスガチャ的な奴は絶対に回さなかったな >>285
感謝っ・・・・!圧倒的感謝っ・・・・! 人気キャラが全部プレガチャにいくんじゃ誰も課金しなくなるわな…特効が当確なのが良いところだったんだからそりゃ沈むわ
自力票っぽい火の玉と淫乱兎もリメイクせずに終わったし、もともとサクラキャラだけリメイクするつもりだったんだろうけど
季節ガチャが(ユーザーから運営への)クリスマスプレゼントガチャだったり(ユーザーから運営への)お年玉だったりもうね… キュレスが意外にも良かった、ランキングのリダカもたまには見るものだなっと実感したな
海美姫じゃなくてキュレスが超普だったら後半七夕ガチャ絶対回さなかっただろうな
いくら味方超普のケモ一号ついてたとしても… >>281
ゴミマクラーのコイツらがもしランキング上位に居るようなゲームはやりたくないもんだなって思う
まあコイツらの名前なんて忘れて意識しないのが一番なんだけどね 張り付きランキングやってるようなゲームはどこもマクロやってるのが上位じゃないか
それこそ課金フル特効にマクロ24時間稼働させてとかだし 今頃1.2G行ってたのにおさわり終了してから1Mすら届いてないとか・・改めて実感 目立つ不正者だけでも見せしめにBANするかどうかでだいぶ違うと思うけど
流石に24時間動いてるようなのは舐められ過ぎだろw 24時間とは言わずに数時間の間に全く同じ規則正しい間隔で通信してイベントを進行してたらマクラーって分かりそうなもんだと思うけどどうなんだろね 当時はズルして上位に入るマクラーや分かっててそれを見逃す運営に腹立てたもんだ
特にミニ気合集めて上位に入る人大嫌いだったわ ミニ気合マクロっていうけどさ
パネルの位置はランダムじゃん
phpとかから位置情報割り出しでもしてんの? ミニ気合の方はスレでよく話題にしてる人が何人かいたぞ
あとパネルの中身がミニ気合かどうか分かる方法もあったらしい html読む事前提にするならそもそも位置なんて知る必要がない
○枚目のパネル触りましたってリクエスト送るだけだから
ちなみにパネルの中身も全てhtmlに書いてあったから不正者はパネルの中で一番良い物を選んで取ることができた
トッププレイヤー(笑)の消費体力あたりのミニ気合堀の効率は普通のプレイヤーの1.5倍超えてたんじゃないかな
正直実装した人物の正気を疑う 立ち絵まとめの最新版ってもう無いのかな
いくつか保存出来て無いのがあって残念 SSRは すごく スケベな レア に決まってるだろ L レジェンドスケベ
SL すごくレジェンドスケベ >>309
分からん
そもそも責任がトランスポーターのプログラマーにあるのか
ソシャゲのゲームエンジン作った会社にあるのか
俺からは分からないからな
ただトランスポーターのプログラマーはHTML周りを手がけたのは今回が初めてだったとは何かに書いてたな あと、なんとなく社風的にプログラマの肩身は狭そうな雰囲気を感じているw デカイ顔してるマスクマンがデザイナーだからなあw
思い出したけど、前にタイトルは伏せてたけどおそらくおさわりプランナーの技術課長さんはプログラマー上がりだったな。
功労者なんじゃね? 徐々に書き込みが無くなっていってスレがdat落ちし、新スレも立たなくなって本当の終わりが来るんだろうな… 方舟さんの図鑑が来るまではなんとか持ちこたえたいところ サービス終わって数年経っても即死回避余裕でスレ立ち続けてるようなゲームも有るし住民次第だわな いやっ
おさわりが無くなるのは嫌ああああああ(´;ω;`) あ、ボーッとしててレイド殴るの忘れてた
絶対1位から落ちてるじゃん 終わった・・・ 月曜か〜 ログボだけ貰って寝るか
おまいらも”忘れんな”よ 結局、俺はNutaku島で3年前のおさわりにタイムスリップしてるわ‥‥ 今更だけど改めてノア番外編急遽対応ほんと感謝
すっぽんぽんじとむみたいな道具とかも多分全部補完出来て嬉しい nutaku版覗いてみたけど無修正なのって初期のキャラだけな感じだな まだオープンして大して経ってないんだぞ
超島でもそうだったが実装されてないキャラはそのままだ >>305
画像認識でもマクロできたから敷居はかなり低かったぞ にゃあさんは「今後」のお楽しみを提供してくれたわけだからな
まだ今の時点じゃ大して意味はない
今後数ヶ月、半年・一年経つごとにお楽しみが増えるようにしてくれたのだ そろそろ機能制限版じゃないver3解禁してもらっていいですか >>331
補完交換会?お前の妄想が生んだおさわり島ではそんなのあるのか・・・でもそんなの交換会ねぇ〜
>>336
V3解禁しても今は取れんぞ? 漢らしい子って誰かいたかな?ハーキュレイみたいなの Twitterの投稿でカスタムメイドでパティを再現してる人いたけど、他のキャラも再現してる人いるのかな? 再現つってもアレ眼帯以外全部デフォだからな
カスメ買えばごまちゃんも行けるべ 誰か最近半年以内に追加されたえろもんの
図鑑H通常htmlの変数データ/32byteハッシュ/{4,5}桁cardnum(html自体を保存していれば中に全て含まれる)
のデータくれないか?名前データも貰えると助かる
代わりと言ってはなんだが、逆に"半年より前に取得可能だったえろもんの上記データ"を提供することが出来る
あと、必要なら改造蔵も付ける http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1058316.png
内容は、
タッチ反応座標/タッチ座標可視化(DebugMode)/ゲージ固定/2x(raw)サイズ表示/pcクリック・可変サイズ対応/即時絶頂
上記条件イケるやつ居たらこの垢にDMよろしく https://twitter.com/Undrxg
鯖が死ぬ前に、頼む 乞食なのは分かっていますが周防つつじが欲しいです
だれか持っている神はいませんか >>352
所持済キャラのIDリスト上げてくれない? 方舟で保存したhtmlに入ってるのかな
ポスト死蔵多数でろくにコンプ出来てないし参加権ないや >>350 >>351
カスメ欲しくなってきちゃったよ >>354
http://pastebin.com/1eKDc5if
※別ゲー連携時の欠番エロもん込み(赤字セリアのやつ,解像度悪いキャラ群の一種)
とにかく画像と下部テキストが揃っているもの全て >>357
おさわりはキャラのスリーサイズと身長が設定されてたから作りやすいぞ change.phpなら4026件保存してるけどどれが半年以内実装とか知らないんだよなあ… あのhtmlは未所持でも取れたし、全キャラまるっと保存したやつ多そう(自分含む)
餌にするなら図鑑詳細ページとボイス再生ページじゃね お前ら久し振り
一年ぶりに復帰しようかと思ったらサービス終了してるやん 身長といえばイザナイが俺よりも頭一つ分ぐらい背が高くてびっくりした >>365
未所持はにゃあツールだけど方舟と違ってCSS使ってないからHTMLとは違うんじゃね?>>358まさには後の祭りだが運が良ければ手に入るかもな >>370
にゃあツール関係ない
URLが単純で推測余裕、かつユーザーID指定させておきながら
なぜかノーチェックだったから容易に保存できたって話 元々が汎用のソシャゲエンジンだったことを考えると
単に進化時のパワーアップを表現するためだけのページだったんだろうから
エンジンの作り手からすれば制限かけてなくてもおかしくはないかもしれない 図鑑とシーンはユーザごとに内容違うから、制限というよりはただ単に必要な処理って感じだけど
おさわりは誰がやっても同じ内容だからね うーむそうだったのか
修行が足りなかった
nutakuで少し遊んでみてるけど、何もでけんね
すぐ行動力は尽きるし、アゲハとかまァじ貴重 どうやらサーバのデータ削除が始まっているようだ。
まだ全部取りきれていないが仕方ないな。 誰かが言ってたけどデータサーバー自体は早期に閉めてたんやろ
CDNにキャッシュが残っていたけどアクセスされなきゃ捨てられていくだけ
落としてる人がぼちぼちいたから最近まで生き残っていただけで DNS自体が引けなくなってるな
ipアドレスを覚えている人がいればまだアクセスできるかもね
まあ何にしろタイムアップだね にゃぁさんツール使ってぎりぎりまで粘ってたんだけどさっきボイスや絵が飛び飛びになって、とうとう何もダウンロード出来なくなった。
まぁお気にのキャラは終わる前に取っといたからそこまで悔いはないけれど、なんか悲しいな…。 カード絵と画像だけでも全件保存しようと思ったけど1/5ぐらいでめんどくなって断念してしまった ttp://001w6.appli-r18.net/ag001_img/c_navi/3496/002.png
このアドレスは1号ちゃんの笑顔のアイコンでした あれ違った
どこかにアドレスだけメモしておいたのになあ ああ 本当だ 死んだ
1~2000が無いが まあ仕方ないか 一気に消えるんじゃなく徐々に消えるのが精神的に来るな… 貧乳と面白そうなのメインに集めて2.19GB
欲しい人いるかな?音声だけ抜けてるの結構あるけど 1号ちゃんがいたから楽しかった
ドシで明るくて、優しくて、
そんな1号ちゃんが皆大好きだったから、これでおさわりアイランドの話はおしまい >>392 ロリコンなんで貧乳は大好き。貰えるのなら頂きたい。 >>397
復活したからもう少し頑張る
終わったらうpするよ >>398 サンクス。
>>399 確かに。まぁロリじゃなくても貧乳であればいい。 ロリ巨乳というジャンルがあってだな
飛鳥優衣ちゃんはあの声と二重人格がOKならいいロリ巨乳だぞい だめだ やっぱり死にかけてる
ところどころに抜けがある にゃあの乱獲できないバージョンだけ持ってる人でしょ >>411
そう 最後に配布されたマイナスバージョン
ひとつづつ手動でしか操作できないからめちゃくちゃ時間かかるんだ・・・ 今は島全域が水没しつつ潮の満ち引きによって拾えたり拾えなかったりしてる 俺もマイナスにしか落とせなかったが乱獲とやらは楽に全キャラ保存できたの? マイナスが時間かかるのは、手動ってのもあるだろうけどウェイト入ってるのが大きいんじゃないの
乱獲版はノーウェイトで丸ごとドンだろ確か >>414
マイナス同士交換しませんか?
ちょっとアップロードに時間かかりそうだけど このスレいるとみんな乱獲版持ってるようなイメージになるけど
そんなに多くは配布されていない気がする にゃあとか無くても、普通にucuxxxxとかucuxxxx_00_00でMD5ハッシュ組み立てて自前で保存してる奴多そう 見たいやつがあるならバックアップ取って自前でローカル化したほうが早いよ >>419
だいたい6000番代以降のカードと絵を保存したあたりで力尽きたけどそれでよければ >>428
もれてるのがあるので歓迎です
ほかにも提供していいという方がいればお願いします
アップロードは現在半分ほどなのでこちらが提供できるのは深夜か朝になるとおもいます
2000番以下の音声があるととてもうれしいです >>429
方舟氏はシーン統合とか図鑑検索機能とかいろいろ追加しようとしてるみたいだけど
見たいのをピンポイントで見るだけなら
1)見たいシーンのhtmlをテキストエディタで開く
2)「http://」を「../../../../」とか(※)にすべて置換する
で終わりやで
※ htmlファイルがあるフォルダからの相対パス。「../」の数は自分が保存した環境にあわせる 沈没後ならにゃあv3あらためて配ってもよかったんじゃね
と今更ながら思った >>431
すべて置換するというのは、細かなパーツも全てということですか?
とすると、どの画像がどれに当てはまるかが分からないんですが >>433
たとえば
置換前:http://001w6.appli-r18.net/ag001_img/touch/7ff9bfbaed36f7e6df8ab63579c9eb9c/0002.jpg
置換後:../../../../001w6.appli-r18.net/ag001_img/touch/7ff9bfbaed36f7e6df8ab63579c9eb9c/0002.jpg
だから、どの画像とか関係ないっていうか
何も考えずにファイル内全置換すればいいよ >>430
要領はよく分からないけどzipで斧に上げればいいの? ttps://twitter.com/yodii1829/status/796019631672553472
ttps://pbs.twimg.com/media/CwwHObdVQAAQr_3.jpg:orig#.jpg
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=59864752
最高だわ すげぇ感動したのと同時にケモ一号がエアレッドなの始めて知った >>440
ええな...
キャラが楽しそうにしとる... 泣かせてくれるぜエアレッド…
これで安らかに死ねる… >>434
成る程、やってみます
ありがとうございます
また別の質問なのですが、htmlと音声だけがある場合は、にゃあさんの乱獲で保存した画像を使ってローカル再生することは可能ですか? >>440
ああ、良いな。凄く良い…。
…そういえば、あの野球娘、欲しかったんだよなぁ。
確か、えろもんチケットがまだ1枚残って… >>440
終了したゲームの担当キャラをここまで丁寧に描いてくれるとか・・・天使か エアレッドは良いね
>>446
にゃあツール持ってないから詳しいことはわからんけど原理的には問題ないはず
ただしパス構造違うと思うから、正しいパス(とファイル名)にあわせる作業は必要 CDN死んでもうたのか、小道具とかとりのがしあるわ....回想も抜けがあるんだったわ
未実装のアゲハも気になる
nutaku探ってみるか このSDの画風からすると、本家の4コマ描いてたのはエアレッドかな? 超島のSDはあまり好きじゃなかったけど
エアレッドのSDは良いな >>455
これで足りてるかな?
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1059035.zip.html
osawari
自分は4コマの一覧とページのhtmlを忘れてたっぽい
もし誰か持ってたら是非に >>456
おー、ありがとう
top.pngとall.pngしか集められなかったけど1コマごとの画像もあったんだったな‥‥ エアレッドありがとうありがとう
100回RTするつもりだったけど肌色が多くて俺の真面目なアカウントではRTできない >>451
ファンブックの4コマをエアレッドが描いてたけど絵が似てるからそうなんじゃないかなとは思ってた おおお・・・・・・イラストがすばらしい・・・・・・ 盛岡ちゃんは最初は発育悪目の中学生でも通ったと思うけど、
リメイクされるたびにどんどん幼くなっていった感がある
盛岡の身長146cmは一応日本の小学六年生女子の平均よりは高いけど
最後の頃なんかもう未就学児と言われても納得してしまう 昼休みだ、お昼一回無料ガチャを回さねば…あれ、メンテかな… キャラ絵の交換するとしてHTMLや音声、表情差分は必須になりそう?
自分はキャラのレア度別の立ち絵とエロシーン(射精差分のみ)しか保存してないわ 昨日深夜か朝にって言ってたのにアップロードが失敗してすごく時間かかってる
ごめんよ >>464
普通に考えたらhtmlはえろモン持ってた人しか持ってないんだから需要高い
音声と画像は1セットで片方だけとかは不要だと思う
そもそも立ち絵はアドレスがハッシュ化されてない公開情報だったから、元々欲しかった人はほぼ持ってるんじゃないかな にゃあは全てのえろモンの音声と画像を
方舟は持ってるえろモンの音声と画像をダウンロードしたから
結構な人数が音声と画像はセットで持っている
画像だけ、しかもその一部だけ欲しいって人は多分いない 立ち絵って言ってるのはc_cardのカード絵の事なのかc_naviの半身絵の事なのかわからん ハッシュ化されてないのは半身絵だけど立ち絵って言うのか? 一般的な立ち絵は無制限で配布してた奴じゃね?
>>420
知ってるだけでV1=50人、V2=50人、V3=100人の200人は確定V-は知らん 需要どころかhtmlしか交換の価値ないよね
今は牽制し合ってる状態なの?
まあわいは400くらいしか持って無いから高みの見物ですよ にゃあはのべ400だけど実人数はもっと少ないよね
何れにせよ、交換がhtmlだけなら、にゃあしか持ってない人は全員見物客だが >>470
V1には乱獲がないから
実質150じゃないかな V1も乱獲あったよ
これからのんびりとnutaku島と付き合っていく所存
一瞬で行動力が空になって全く時間がかからない
ステキデスー 同じ人が違うバージョン取ってるから足し算じゃないのでは?
ところでAxfcでアップロードに失敗しました。Failed.って出るけどどうしたものか・・・ 一度に上げようとするから重いだろ。面倒でも小分けにすりゃ解決 猿でもできるハッシュ変換してるのを乱獲とか言ってるのは
モンハンの悪魔猫を思い出す スレをよく読めないお猿さんは一人でシコシコしててね。 けも1号が吊り下げられてる理由がよく分からなかったけど
ほのえとダリスに飛び蹴りの実験台にされてたのか
かわいそうです マジかよ手間だと思って好きな5キャラ分しかHTMLまで保存してないわ
他は画像のみ ぶっちゃけ画像で事足りる人が大多数だと思うけど、もうここにはローカル再生を求む人だけが残ってるのかな
にぁあさんのツールでは何の形式のデータを得られたの?方舟しかないからわからん。バージョンによってもなにか違うみたいだし >>487
画像で事足りる人はいるだろうけど
そういう人はにゃあでほぼ目的を達してしまったから
画像で事足りてかつ画像が欲しい人はにゃあを持ってない人に限られてくるし
少ないんじゃないかな
>>490
エアレッドの運営犬は元々ヤバそうなキャラとして描かれてた(ファンブックp18)から特に理由ないと思う エアレッドが今後どこで描くのかは気になるが
個人的には電磁砲の行方かな 画像と音声は基本全部持ってるけど
htmlだけ所持えろもん数しか持ってない人ってわい以外にどんだけおるの? >>497
俺も所持してた1526/1629体分しかないで ぼくは1449/1629!
ラスト半年丸々放置してしまったのが響いてるな >>498、499
その所持数はお二方ともランカーさんですか・・因みにそこまで集めるのにお幾ら万円でした?そして>>499さんは半年前に引退って事? 一年放置してたらサービス終了してたんだけど、ここ最近のおさわりってどんな感じだったん? イベントボスとかがほぼ過去キャラの使い回し
延々クリスタルイベント
のんたんプレガチャ 去年はキティ、一ニ三四、ハメテナのどれかが確定ガチャがあったのは覚えてる 大抵SSRのが当たりイラストだよな
両方当たりな
なるるとかいう神 Lはマスターの首に鎖付きだったな……(超島で確認) 熊谷やえはシチュやセリフやイラスト最高だったのに
声がおばさんなのがな 俺はあの声好きだったけどね
キャラデザは言うまでもなく全キャラ最高クラス http://ichigo-up.com/1/
1030〜1042(1034は違います)
パスはいつもの
内容はにゃあマイナス手作業で取れた成果なので通常版を持っている方は取っても時間の無駄です
かなり抜けがあります カード画像はほぼありません 貧乳メインです おば様ボイスは俺も萎えるぜ
通常クエのキョンシーもおば様だった思いで おさわりは絵的にはちょっと食指が動かないキャラにかわいい声がついてたりするから困る 妖精を集めるイベントだったのか
ミニ気合集めてたよ 自分がエアレッドを評価してるほどにはフォローが増えなくてもどかしい
ほらそこのおさわりやってた神絵師さんRTしましょう
織音さんとか 織音DMMゲー色々やってんだよな
でもアリス信者だけど正直エアレッドの方が好きです >>518
綾小路ちゃんとかいうやたら声が可愛い面白ポーズの娘
絵師がラジオに絵を提供したっけか >>520
それな
島民はTwitterあまりやってないのかね
自分もやってないけど ツイッターやってるけど自分は絵師でもないし、ただフォローしてるだけだな
大好きだったゲームの社員絵師って雲の上というか憧れの人って感じで、話しかけたりRTするなんてとてもじゃないけどできない いやリプはともかくRTは勝手にじゃんじゃんしとけよ 相手に通知の行く行動はしたくないってのはわかる
精神面にでも干渉したら迷惑かなって ツイッターそこまで使いこなしてるわけじゃないけど、リプってファンレターみたいな感覚でしてたんだけど、絵師さんにとって迷惑なんだろうか… >>527
単純に嬉しい人が圧倒的に多いと思うので気に病まず賞賛してあげればいい
自分は、自分がされて嫌なことは人にしないって徹底してるだけではある 勿雄って結構おさわり絵書いてくれて好きだったけど最近呟いてないね >>516
むしろ自分はあのギャップに惚れたんだが…。 例えばYouTubeで視聴回数が数十万以上クラスの人気実況者の動画にコメントしてもその実況者がわざわざコメントは返してくれないのと同じと考えれば良いんじゃね >>528
どういたしまして
思ってたよりは需要あったようでよかった >>535 貧乳大好きとか言っていた者ですが今気づきました。
ありがたくダウンロードしました。ありがとう。
手間かけさせてすみませんが、助かりました。 >>515
1045〜1049
にゃあマイナスで適当に保存したカード絵とCGをうp
ほぼ6000番以降、あとはそれ以前のお気に入りを適当に保存
音声なし、変な打ち方したので途中被ってるフォルダあり
最後に保存した数人はカード絵入ってない
正規版ツールもらった人から見たら滑稽なやり取りだな… まぁだとしても持ってない人からすればありがたいし、苦労もあっただろうから少しくらい抜けがあってもね。
実際、これだけうpするのは大変だと思う。
にゃぁ、方舟ツールを作ってくれた人とか、他の画像とかうpしてくれた人ももちろんそうなんだけど。 1050
その他、脈絡なく保存したCG、おさわり音声とトップ画像たち
>>538
v3がうpされたとき出先からスレ見てたのが悔しくてな… にゃあツールください
今貰ってもあまり意味はないかもだけど斧は消えるの早すぎる 消えるの早かったのは斧だからじゃなくにゃあがDL数制限かけてたからやで 後学の為、という便利な言葉があるんや
個人的にはなんでディレクトリのハッシュ関数がバレたのか知りたい >>544
元の文字列がなぜバレたかって意味と解釈するが、おそらく出処は超島で開発のちょんぼという話があるみたいだ
178 名前:名無しさん@ピンキー Mail:sage 投稿日:2016/11/03(木) 20:54:22.23 ID:g8Gf9iXH0
おさわりに限って言えば自力で解析ソフト回しても良かったし
mp4だかmp3のタグかなんかでバレてたとも聞いたしな
179 名前:名無しさん@ピンキー Mail:sage 投稿日:2016/11/03(木) 21:11:30.11 ID:QoOLf8WN0
そうそう、新規のハメテナ様おさわりのボイスのmp3にタグに暗号化前のファイル名がもろ記載されてた 一号と二号とアエギスのシーンが見たいわ
ゼニーアゲハやその他のんたんキャラでチケット使い切ってしまった >>545
その解釈で合ってますありがとうございます
なるほどそういう事情韃靼そばですね >>536 >>538
遅れてごめんね 貧乳いいよね
画像とかうpしてたのはほぼ私だ HAHAHA
>>537
協力者が出てきてくれて本当にうれしい
補完協力ありがとう ダウンロードしてくる!
>>546
>>515でうpしたよ
1号アエギスとかは全部音声付のはず
http://ichigo-up.com/1/
1051にカード一覧を追加
過去にうpされたものを転載しただけのものです 深夜&貧乳好き・・本スレのロリ大好き某うさぎネームを思い出す>>549本人なら問題ないけど許可は取ってるの? そもそもぶっこ抜きだから許可も何もってのはあるけど、まぁ人のツールで抜いたもんドヤ顔ペターはちょっと笑える こればかりはツール主のストップがない限りは難しいな
クレ層の声がデカいのが世の常であり ぶっこにモラルなんて無い
くだらない正義感振りかざすくらいならはじめにぶっこぬいた奴を罰しろ 罰する()とかする奴おらんだろうけど、ぶっちゃけ笑えるってだけのお話 方舟以外は全部ダウンロードしたものドヤ顔ベたーじゃねーか何言ってんだ
csvとかわんねーよ あ、うっかり上げる人が出たら困るんで言っておきますけど
方舟産のhtmlは一箇所ユーザー情報消し忘れてるんでそのまま上げると死にます htmlってそもそもどれよ
changeなら名前は出てこないはずだけど 開閉式のメニューの中の他ゲーへの広告(ほかのゲームはこちら!)のアドレスに利用者IDが含まれてるんです
自分がゲームやってた頃には無かったものなので完全に意識してませんでしたわ そういや方舟で英語名使ってる人はバグ起きるって報告あったが
それと類似した例で、例えばユーザー名がレッドだったら
図鑑のデータとかでイラスト:エア#NAME# とかになるんだが問題はないんだろうか 使う前に出てこないような名前にしてねとreadmeに書いたはずですし
使用条件はreadmeを読める人とも書いたはずですが 572は
難癖つけてるんじゃなくて、単純に疑問に思っただけじゃね? バカが神気取りで再配布やらして勝手に自爆して逆切れしてファビョる事態が見える
アホだなあ・・・
やっぱダウンロード制限つけたのは正解だったんだろうな どっちにしろ読め言われてるやつ読まないであーだこーだ言ってるのはただのアホやろ 方舟の話すると荒れるからどっか行けよ!
ここは乞食が施しを受ける場なんだよ! 人の物盗んで貼って権利主張とかアホの極みだしこじきと盗人で低レベルな争いしてりゃいんじゃね >>576
readme読んでればそんな疑問は出てこないだろって話じゃね >>581
乞食と自覚してるなら専スレ立てて移った方がいいだろ?それよりえろモンSMはいつ発売ですかー てか方舟神スレ来てくれてたのか
音沙汰なかったから図鑑制作やめてしまったのかと思ってた
乞食としては感謝ほか無い 終わってから何やかんや色々スレが立つのってよくあることなのか? 方舟の方は時間をかけて図鑑作成してくれる最中なんだから落ちる事は無いな >>584
エイのえろモンならいたな、なんかジェロニモみたいな口調だったような
クジラやイルカ、貝やイカのえろモンがいるのにタコのえろモンはいないのね http://ichigo-up.com/1/
そんじゃあオレオレツールで抜いてた図鑑データ置いてみます
手持ち分で全然少ないので、方舟さんツールまでの繋ぎにどうぞ ただのアップローダーのアドレスをクリックする事に恐怖するなんて化石人間か何か? wikiにのってないやつの図鑑データはありがてぇわ
カンシャカンシャ 1072、1073
nyaツールで抜いた全データです。
2つで43人分あります。
以前にうpされたのを全く考えず(被りを考えず)うpしたので、結構な数重複してるかもしれません。
カード絵、シーン、ボイスの3つともほとんど揃っているはずです。
パスは上と同じ。リンクも>>595さんのと同じです。 NyaEXだと0270のボイスが全部抜けてるね
Nutakuから引っ張ろうとしたけど0270だけb94e74ee95928de5393e69a0852265d6.mp4(ucu0270.mp4)しか存在しなかった あーたしかに
Lだし例外中の例外かな?
にゃあの問題じゃなくdmmにはucu0270.mp4すら存在してなかったのかも そもそも270は音声ないおさわりだから日本版にはucu0270.mp4すら無いよ
今再生してみたけど、音声オンオフの選択肢出なかった
なお、シーン音声はなぜか0271フォルダに格納されている模様 >>605
本当だ・・・ Nutakuでも0271を指定すると存在してた ホントだ1個ずれてセイラHRにニコラLの音声があるのか
面白いなw 誰かと思ったらニコラか
Lで音声なしなんていたのか Osawari_ImageComp_forArk_0.2を実際に試してみたんだけど
朝日姫の結合は完了、次に摂津牛華のコピー完了>結合前に
ファイルが存在しません
\HR\110.jpg
が出て終了に移行してしまうんだけど、これって解決策はある?
同じような状況の人いるのかな? サービス終了後に不具合発覚とかかなしくなるね
nutakuで音声追加したならそのとき気付いてもおかしくないと思うが放置か 今更だけどucu****.mp4って全部にあるわけじゃないのね 他に音声がずれてる奴ってある?
これのせいでH画像とchangeを取り逃してしまった ガチャ画像収集がそろそろ手詰まり感あるので区切りで公開
ここでもらったのも相当量含むので再配布的に微妙感あるけど容赦してくれ
抜けを補完できる人が居ればください
https://www.axfc.net/u/3740486 osawari 画像もchangeもずれてないと思うけど
シーン音声だけでしょ
他にあるかってのは自分も気になる
持ってないキャラの素材はハッシュ決め打ちで取りに行ったからなぁ 日本版には無いけど、海外版にはucu****.mp4が追加されてるの結構あってびっくりした >>614
なるべく負荷かけたくなくて音声が存在しない場合は画像とphpをスルーしてたんだ >>616
そうか
でも音声から画像とchangeはともかくシーンのphpを逆算するのって難しくね?
そもそもucu****.mp4に関しては初期のキャラは無いやつもいるし
シーンphpは取らなかったってならわかるが >>617
phpはchangeしか取ってない
シーンphpってどんなのだっけ? dictionary_scene.php
動画再生と音声再生のページ
個人的には最も重要なページなんだけど
まぁ、そういうことなら納得 >>609
前にHRで出ていると言う報告があったと思う。前スレだっけ? 画像合成スクリプト方舟版の修正版その2
https://www.axfc.net/u/3740680/osawari
・初期レアリティHR未満のえろモンへの対応が不十分だった問題を修正
事情により十分テスト出来ていないので他にもおかしい所があったら教えてください また説明すら読まない馬鹿がツール主を怒らせる未来が見える >>627
じゃあ今からお前が方舟起動でデータ集めてみろよ625宛てなのにまさか流れすら読めないゴミに馬鹿呼ばわりされるとは・・小学生かなw 箱舟もにゃあツールもよく分からなかったからchromeで保存して、
今1人ずつgimp2でレイヤー結合して表情差分を作ってるんだけど、
シャーロット(リメイク前)のSSRがうまく結合できない。
パイ○リの部分ってどう重ねるんだ? >>636
適当にやるとモザイクが胸で隠れてしまう…。
モザイク部だけのpngもないし、どうすればいいのか分からん 手作業だとうまく重ねられない場合があるわな
自分は箱舟さんが前に配布されてた差分結合ソフトを使わせてもらってた
シャーロット持ってたらうpしたんだが保存しなかったわすまん >>624
>>628ですが試してみたところ上手くいきました!
本当にありがとうございます >>642 今だに失敗するから参考にしたいんだが2-cの「001〜net」移動させたそのフォルダごとimageにD&Dしてエラーでるんだがここってどうやったん? >>643
2-cからエラー出た覚えがないから参考にはならないと思うけど一応自分の手順を書いてみるわ
本当にれどめに沿った物でしかないが
1.方舟で得たファイルのDL(正式版)をドライブフォルダの直下にコピー(元データを汚したくないため)
Cドライブを使うなら C:\DL(正式版) という状態になる
2.C:\DL(正式版)フォルダに方舟で作成した 001w6.appli-r18.netフォルダを丸々コピー
C:\DL(正式版)\001w6.appli-r18.net という状態になる
3.DL(正式版)フォルダをImageComp.batにD&D
必ずArk0.3版であること、またImageCompの解凍先はどこでも良い、同じドライブ内が安定すると思うけど
こんな感じの説明で満足されるんだろうか分からんが一助になれば 陰陽道暦のサヴァイヴァーがいるゲームってある?
pixivとかやってないのかな おさわり島_運営K @Osawari_staff 10月13日
【アップデート内容】
▼デイリーランキング報酬不具合の補填を配布。
#おさわりアイランド
運営なんかつぶやけよバーカ >>648
最後に今までありがとうございましたの一言もないのはちょっと… >>644
同じ手順なんだけど特定の100〜130のjpg.pngのtouchデータがないようで結局駄目だった色々とthx ちなみに↓ってucu何番になるか分かる人いますか?
0b4f68d05e2abfaf4e5b2daa75182031 >>653
おおー即レスありがとう!該当フォルダ外してチャレンジしてみる。それにしても凄いなツールとかなん?どれがどれだかさっぱりだわ 方舟産のhtml持ってるなら文字列検索で一発だし
素材しかなくてもフォルダ検索して画像見れば一発だし
自力でやった人なら副産物としてハッシュリスト持っててもおかしくないし
何れにせよ、ハッシュから何も見ないで特定できる変態マスターはさすがにいない ローカル再生はもう少し待ってください
公式のおさわりシーンのcanvasが320×400で描かれていたことに気が付いて
それを修正しています
拡大時に使う640×800の素材が公式に用意されているので
そちらを使いまわせば解像度が上がるはずです なんかカードバシーンしてる時とか妙に画質悪いなーとは思ってたんですよね 拡大しないとぼやけるのずっと改善して欲しかったが
まさかこんな形で叶うとは 通信量対策だったんだろうなぁ、アプリみたいにキャッシュ大量に抱えるような構造でもないだろうし おさわりがリリースされた当時は
iPhone3GSのような低解像度端末との互換性を取るために
スマートフォン用のhtmlは横320pxで作って
viewportの指定でスマートフォン側に自分の画面解像度に合わせて拡大してもらうのが一般的な方法でした
おさわりもこれを踏襲しているのですが
単純にこの方法を行うとcanvasは綺麗に拡大してくれません
htmlが横320pxでもcanvas自体は640pxに設定してstyleで320pxに縮めれば綺麗に拡大されるようです
プログラマの方がこのことを知らなかったか、全ての端末で機能する保証がないから採用しなかったか、あたりが原因じゃないかなあと思っています
拡大時用の画像は解像度倍になってるんであまり通信量は関係ないです
(公式は解像度の高い画像と低い画像両方ダウンロードしているので、通信量はむしろ余分にかかっている) な、なるほど詳しい
スマホ環境は専門外なのでかなり目からウロコですわ こ、これは…w
レイドトドメの株ストップ高過ぎるだろ
EXもお風呂もボコボコ出てくるな
支援の在り方が変わる…!んで複垢使いが増えそうね >>655
暗号AAA/暗号BBB/暗号CCC/暗号DDDのCが番号とスレにあったから2進数とか最終レア+1とかで割り出してると思ってた
>>656
知らんかったけど凄いのあるんだな 久々に来島したら沈没してたんか
ウオォォォォとか叫んじゃうヤラレ系ヒロイン1号ちゃん好きだったんだけどな
この開発の次のエロゲでないんかな
びびびで我慢するしかないのか 出たとしてものんたんエアレが居なけりゃやる事もない… ucu0571 (井内亜耶奈 HR-L)もucu0574のボイスずれ発見
ucu0575にLのボイスが格納されてる 部屋にオナ森あるわ・・・
1号抱きまくらも、夏コミで売ってたの全部ある
どーっすかなマジで 完全に思い出だけのアイテムだし邪魔になりそうだ・・・はぁ サービス終わって処分を考えだすって理解に苦しむな、買っとけばよかったって後悔しかないわ そいつ定期的に現れて、グッズ全部持ってるけど処分困るわー って言ってるやつだから無視していいぞ それ俺じゃない件
中途半端な値段だから動かす決意出来ないんだよ
高額プレミアとかなら、ぜってぇ売らねぇ!とか、売る売る買ってくれあ!のどちらかになるけど、定価以下とかなら取っとくか、それとも処分するか悩むんだよ
俺だっておさわりが好きだから、ファングッズ買って保存してたんだから 中古でよければオナ盛売ってやるぞ?
まだ20回くらいしか使ってないし 定期的に現れる以外の部分が当てはまれば普通にウザいって言われる前に普通気付くよな 終わったゲームのスレでウザイも何も無いけどな 嫉妬かよ見苦しすぎw しょうもないことに噛み付く奴もバカだけど叩かれて捨てゼリフも見苦しい 俺もグッズフルセット買ったけど実際に使ってるの干支マットだけだわ
>>671
値段は見なかったけどまんだらけに未開封あったよ 話は変わるが何かを失敗しているみたいでエロもんフォルダ内に空フォルダが出来るけど方舟0.3の合成に成功すると指定フォルダに差分ができるの?もうちょっと数を絞って再トライしてみるけど参考に成功した場合を教えてくだちい コンビニ行ったらビーナスイレブン特集した雑誌的なものが出ててつらい おさわりっていろんなキャラいるけど、さすがに楽天カードマンみたいな奴はいないよな…? 楽天カードマンみたいな奴ってなんだよ(哲学)
カードをサングラスしてればいいのかジョンカビラの弟みたいなテンションなのか FC2動画が元ネタのクソビッチえろモンとかいたなぁ懐かしい
まあエロ動画サイト=FC2みたいなイメージあるもんな 1号&2号のエッチシーン貼ってくれよ、もう終わったんだから出し惜しみすることないだろ >>683
ドライブ名等\DL(正式版)\えろモン\各えろモンフォルダ が元々あるはず
そのえろモンフォルダを見て、そこに画像がなければ失敗してる ウェディングアエギスとリメイクなるるのhtmlくれたら12号のhtmlあげる htmlって言われてもどのhtmlか分かんねぇよなぁ!? すまない。
プルームと言うロリキャラにほれたんだが、絵師を教えてくれまいか。 >>694
基本ギブアンドテイクだけど何くれるの?
>>695
11号まですっ飛ばした12号とか私気になりますDB? >>692
thx画像があるけど上手く結合できないからローカルも諦めた。素材はあるからgimpおさわり千年パズルが遊べると思ってちまちまおさわり遊戯王を目指します。お世話になりまちた >>700
4月あたり以前のならだいたい出せると思うけど
自力保存だからリネームは自分でやってね、になるが >>702
以前募集してた人か残念ながら同じく4月までならこちらもほぼ持ってるから力になれんわ。交換相手が見つかる事を祈る >>703
誰だよ募集とかしてねーよw
このまま他の人も交換の流れになればいいなと思って言ってみただけだから別にいいよ うーんわからん
高機能えろモン検索なら大丈夫かと思ったけど
消えてるね……便利だったのに。 >>701
いずれ来る箱舟さんの再生用ツールで再生できるならそれに越したことは無いのだけれど…。
画像と音声しかなくって、その他必要なファイルが不足していても、
ローカル再生出来ないことはないですよ〜。
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1068105.zip
非常に泥臭いですけどねw 図鑑のhtmlを見たところプルームのイラストレーターは、さふぃ >>683
失敗しているみたい とあるけどエラー情報は何も出ないの? タイム・イズ・マネー・うさ子の絵師を教えていただきたく >>704
スレ遡れば分かるけどほぼ同じ事言ってるぞ
>>708
おおー!ありがたく頂きます。レモン文庫勉強するでござる
>>711
途中まで成功してるみたいだけど途中でエラー出て終了からの何もなしですな >>715
Dos窓に何か出てないとツール製作者じゃない自分じゃ思いもあたらないな
力になれず申し訳ない もう少し待ってください
この解像度で動くとこまでいったので後ファイル移動用のプログラムを書きます
(ハートがボケてるけどそこにこだわりある人多分いませんよね・・・?)
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1069404.jpg.html あ、そうだ
図鑑にSDキャラが貼ってあるキャラがいるってこのスレで聞いたんですけど
(アエギスと1号?)
そのアドレス教えてもらえないでしょうか
キャラごとのフォルダに移動させないといけないので 何方か分かる方がいれば教えて欲しいのですが
以前に教えて頂いた相対パスを指定して、ローカル再生化する方法ですが、このようなエラーが出て困っています
これは方舟とirvineで.jsや背景画像などの根幹ファイルをDL失敗したために怒っているものでしょうか?http://i.imgur.com/UBQtj3H.jpg >>717
楽しみに待ってます
ハートを消しても最悪構わないと自分は思いますが、この薄さ=ボケるなら別に問題ないと思われます 画像などのパスがあっていない時にそのエラーは出ます
chromeの開発者ツールでどのファイルの読み込みに失敗しているか確認すると
修正しやすいかと思います
エスパーするとhtml内の
AutoData = new DataManage("http://001w6.appli-r18.net/ag001_img/js/touch/");
を修正していないのではないかと思います ソースざっと見た感じだと、読み込むべき画像(html内で「addImage」してる画像)の
読み込みに失敗すると起きるっぽいね
ちゃんと置換してるならChromeの開発者ツールでエラー出てないか見る
エラー出てるならその画像がその場所に本当に存在するか確認
もし存在しないならNutaku鯖から拾ってくればいい ちょっと分かりにくかったですね
touch_auto_d.jsの中で
mabusii.png
mes0.png
mes1.png
toiki.png
frame.png
の五つのファイルを使用するのですが、
このファイルの置き場所を
AutoData = new DataManage("http://001w6.appli-r18.net/ag001_img/js/touch/";);
で指定する形になります
http://001w6.appli-r18.net/ag001_img/js/touch/mabusii.png
等にアクセスしようとして失敗しているのではないかと予想しています
余談ですが、この5つのファイル、実は方舟でダウンロードしていません
(忘れていました)
ですから自力で配置していない限りはエラーが出るのが当然です
(ハッシュ化されてないファイルだし
必要になればいつでも落とせるだろうしいいかなって…) >>722
>>723
レスありがとうございます
Chromeで見たところ、どうも開発者様の仰っていた通りのファイルが抜けているようです
>>722様がおっしゃる通り、この場合、アメリカの方のおさわりに出張して取るのが確実なようですね
http://i.imgur.com/DbG5Jcs.jpg 確かに、nutakuからなら先頭のアドレスちょこっと変更すれば引っ張ってこれるな >>718
http://imgur.com/cMI4AZY.jpg
SDキャラってこれ?なんか気になってSS取ってたいう。アエギスは不明 ふぅ…やはりのんたんキャラはみちゃシコっすなぁ…
おさわり終わってからの、のんたんの情報ってやっぱ全くないん? >>726
それです
アドレス教えてもらえませんか
>>727
ビー(略 みなさま高度な話をされて全くついていけないです…
nutakuのアドレス教えてもらえないでしょうか >>716
いえいえお心遣いありがとうございます
>>730
アドレス以前に目の前にある魔法の箱から海外のこと調べようぜ >>731
了解です
もうちょっと頑張ってみます
失礼しました!! >>732
調べて頓挫するだろうから次は海外版繋げ方で検索するよろしエロは知識を増やす窓口になる。70歳の爺ちゃんがエロ目的でパソコン購入から1週間で使いこなしたニュースを思い出すわ 正直言って性欲が全く無ければそれはそれでかなり楽だと思う。 正直もう週に1回ぐらい抜けば十分だわ
>>733
それニュースにされるって公開処刑じゃね・・・ ジジイがエロ本とかAV買ってるの見るとほんと吐き気がするし死んでほしい 性欲あるのにオナニーできない病気にかかってるけど つらい 結局移住キャンペーンやってたゲームに定住したおさわり民はいるのかね? 海外のある大学でパソ初心者爺ちゃんズ集め目的をエロ無しと有りに分けた実験でもエロ有りの方が圧倒的な上達結果を叩き出したからやっぱエロは偉大だわ
>>738 ほのぼのニュースとはいえ当たり前だけど匿名やがな
>>740 確実に将来のお前の姿やぞ? >>744
探偵ナイトスクープで依頼者の80歳の爺ちゃんが未だにアッチが現役ってカメラの前で堂々と言ってたけど人は死ぬまで性欲が無くならないのかもしれないと戦慄した(白眼) >>743
クレアトルのスレ見てるとあまり楽しそうに見えないんだよな… nutaku版おさわりに接続しようと考えているのですが、UA偽装が上手くいきません
nutakuで遊んでいらっしゃる方は、どのようになされていますか?
使用しているものは
Proxy switchysharp
と
User-agent switcher for chrome
です cTouchって奴でUA偽装出来てるよ
他は試したことないから分からんな ついさっき、もみくじ保存するためにとりあえずアカウント取ってみたけど
vpn gateとchromeで何も考えずにできたよ
で、おさわりやってみたけどアーシャぐらいまでしかキャラいないのにもうプリンタ実装されてて吹いた nutakuの方はもうもみくじやってるのになるるや姉川とかいないのか いや、もみくじは一ヶ月後じゃね
そのときになって上手くいかなかったら困るので、先にアカウント取得と導通をやっただけ
でもびっくりするくらい未実装だらけでほんとにもみくじやるのか不安しかないレベル 図鑑にSDキャラあるって書いたの自分だけどアドレスとは? スマホでVPNかますのめんどい
現行イベント、通常マップだからレイドボスの出現を個別に抑制できないのん?
アエギスへのヘイトがひたすら貯まるます nutakuでアーシャ欲しいけど無課金だと無理だろうな…
課金の仕方よく分からん 横からだけど>>726の下に表示されてるアイコンのURLのことを指してるなら
001w6.appli-r18.net/ag001_img/web/quest_icon0.png
001w6.appli-r18.net/ag001_img/web/quest_icon0_april.png
aprilのほうは自分も取得してなかった、盲点だったわ
イベントページは全素材取得したはずだから、現状図鑑にしかない画像かもしれんね
アエギスは自分も持ってないので知らん >>751
>>752
ありがとうございます
早速試してみます >>750
UA偽装ならiPhone関連にチェック入れアプリピューアも同じ設定すればok
>>755
単純にurlだろな既に遅しだが方舟番外の人は持ってそう
>>757
日本のDMMサイトのクレカ登録見てnutakuで入力 公開串でクレカはやめといた方が…
Vプリカ使った方がいい urlは保存してないなー
ちなみにアエギスは超島のしたの方にあった目がキラキラしたやつが並んでる >>761
Vプリで対策するに越した事はないがpcならvpnが簡単だしまさかスマホで無料串さすやつはいないんじゃないか? >>764
それだな
エイプリルフールのけも一号だと思うけど、
この日だけたまたま忙しくてログイン忘れてて取り逃した思い出
けも一号といえばやっぱりこれだな
http://cdn.everlasting.nutaku.net/ag001_img/c_navi/6000/002.png なつかしー、このゲーム終わっちゃってたんだ
ケモ1号とかムジナとかが出た頃にやってた気がする
なんかパティシエっぽいおっぱいでかい子が好きだった気がするんだけどなんて名前だろうか 桃谷くるみだな
思い出すのに時間かかったのがちょっと悲しかった
寝る間も惜しんで熱中したおさわり島もこうして忘れていくんだろうか くるみがすぐ出てこないとは島民としては二流
結構いいキャラだったよな
声が若づくりしてるおばさん感あったけど 声は大半がハズレで一部が輝いてたな
普段アニメとかナレーションとかで耳にする声優は凄いやって思う そもそも1人100役ぐらいしてなかったか?
ちょっと聞いてまたこの人かってなってたけど 今になってお気にの子のボイスくらい保存しておけばよかったと後悔してるわ
気づいたときには既にサイービス終了、後の祭りだったもんなぁ
アリエルう キャラ数多すぎるだけで声優自体は結構豪華なメンツだぞ パティシエはくるみ以外でも友風アイス、菓多久里子、我妻那由多とか居たかな
設定まで把握してないから見た目だけで言ってるけど 微妙に気が向いたからWikiのキャラページ編集してみてるんだけど、
これ雛形からの逸脱はどれくらいまで許容される? ガレットとかミュリスとかの声優の佐倉もも花の声が好きだったなぁ。
ふわりとした声でそそられる。 >>767
769の期待に応えて「またお前か!」
>>783
声優は全て水木一郎の兄貴が使い分けてるとか逸脱しなきゃいいんじゃね?
>>785
さっぱり分からん誰? 榛名れんは蛇姫あみとかシグナリアとかアサギリとか
比較的後の方のキャラだと司面謎夜とか、非公開なら水瓶いちかとかか
喘ぎ声でだいたいわかっちゃう そういや佐倉もも花のキャラも非公開になってるキャラいたな
いつぞやの配布SSRだった >>786
そもそも声優情報を記述するためのスペースが無いからな‥‥
晩年のキャラだと他サイト見れってのが成り立たないし 声優に興味ないから妙に芝居がかった演技が多くて正直言えば軽く引いてたな
地声に近いトーンで自然に演じてる人でないと脳内で完結させてた 実況なのはまあ、テキストのせいなので
テキスト時点で惹かれないとそもそも音声再生しなかったし‥‥ 実況が好きか嫌いかの問題だな
俺は大好きだったからこの形式が一番のお気に入りだけど バトルイベ飛ばして、もぎもぎエンジェルか
アイドルやビンゴはどうなるかな‥‥ 他のゲームやってると基本的に声優非公開で困るわ
やっぱおさわりはその辺優しかったんだなって wikiは本当に弄るなら何らかの手段で管理権移譲するよ
終わったゲームのウィキだし、放置でいいかと思ってたし 管理者権限の要ることが今のとこ思い浮かばないからなあ
一部のキャラページを従来と違う書き方してもおかしくないかなってくらいで まぁSeesaaだし管理権欲しいって人出るまで放置だけどね
その頃にはもう俺がスレ見てないかもしれんがw おー!>>775だけど、そうそう、この子、くるみちゃん!
今見てもかわいいなー、教えてくれてありがとう 692 名無しさん@ピンキー sage 2016/11/24(木) 20:05:35.17 ID:uSG89isU0
2017年もイベントやるらしい
http://i.imgur.com/AEUJiyj.png
http://i.imgur.com/vocrsiM.png
海外版の超島2017年も続島決定w
だが博士の雑コラみる限り不安が残るw アメージングPVPシステム(遠足w)
英語にするといちいちかっこいいなw >>804
てことは新しいPVPシステム実装ってことじゃないか?
シルエットのエロもんてなにか解る人いる? PvP……すごろく……フィーバータイム……エナジーマス
……なんか触れてはいけない微かな記憶が うっわ本島沈んでたのかよ・・・・・・・今気付いたわ・・・・・
超島沈んだのは聞いてたけど本島もだったとは思わなかった
まぁ集金ひどかったし旧世代ソシャゲだったし仕方ないかー
絵とかSDとか結構いいネタ持ってた印象だし次に期待する >>807
こいつら超島にでてたっけ?
海外版はオリジナルにイベント作って続けるんかな? 二号単体のエッチシーンないっすかねえ?
ちなみにアエギスとかは三角に少し貼られてるで
ttps://chan.sankakucomplex.com/ja/?tags=daibouken%21_yukeyuke_osawari_island アッフェ好き
でも絵師が非公開なんだよな
塗りや線は全然違うけどどことなくSD担当を彷彿とさせる 褐色と乳首ズリ大好きだからアッフェはしこれた
超島にいたのも嬉しい
>>801
本当に雑で草w >>812
おじいちゃん1、2号どころかゼニーまで散々出てたでしょ >>807
片方は白骨きり
たしか両方とも本島だったはず。本の方にのっていたと思う。 おさわりの絵師の中では勿雄が1番好きだったんだけど、この人って他のゲームでも描いてる? pixivにはいるぞよ
おさわりのイラストもあったずらよ >>811
いいね
最終的に絵師とか声優でソート出来たら嬉しい おにぎりちゃんがまだ呟いてるんだけど、いつからリビングデッドになってたんだろう 決まったことをつぶやくだけのロボットの時期しか知らないけど
真面目に広報してた時期もあるの? >>826
更なる充実に期待してる
>>827
コラ? 充実のための量産体制に入れるのは何時のことやらという感じもするが
視認性を上げつつ編集コストを抑える方法を定められないまま手を広げると後悔するからな‥‥
キャラページもHシーン関係はどう記述してけば良いものやら悩ましい >>829
コラではない。繰り返す、コラではない! おにぎりちゃんの立ち絵シルエットはなんだったのか・・・ ガイドラインに著作物の二次利用に関する記述があったと思ったけど、もはやそれすら見られないという
おさわりシーンのテキスト書き起こそうかと思ったけど危険かな 別キャラと並べて遠近感やらポーズやら無茶し過ぎなのが晩年は割と目立ってたな
他にも凄惨なことになってたのがあった記憶が。早見志保かな? 乳首が見えるカード絵は大丈夫なのかな?
wiki的に >>836
なるほど、ありがとう。これはすばらしいな
二次利用可能な画像の判断が実機プレイできないとしんどいなあ
>>837
http://wiki.seesaa.jp/guideline.htmlでは性表現に関しては6くらいしか言及無かったので良いかなと思ってる 確かアダルト設定が出来るはずだからそれやっとけば乳首くらいは問題ない…のかな。 たしかアダルト設定だったと思うんだが
wiki管は前の人から引き継いでわりと放置だからわからん、わからんわ。 イラストレーター毎に一覧でずらっと並べられると感動的だな
ゲーム内の図鑑でもなかなかできなかっただけに >>838
じゃあよかった
ちなみにサヴァイヴァー氏は蛯名そつねも描いてるよ >>843
おお、忘れてた。ありがとう
目視検索は取り零しも間違いも避け難いな。記憶が生きてる内にどこまで出来るかだなあ
見た目だけで探してるから何故か非公開とか原画:エアレッドを区別してられないのは悩ましい レイドLv50前後でもう3ターン保たないけどアゲハはまだケチりたい‥‥ 目視は辛いだろうに…
誰かメモってる人いるんじゃない? 4桁IDを調べられる手段となると限られちゃってなあ
パネルバトルが飛ばされて八雲千代が実装先送りになったことに気づいてみきぷらすファン的に唇噛むわ そのリストもらったはずなのにHDDの闇に消えちゃった
同名ファイルで上書きしたのかな のんたん&エアレッドはまたどっか別のエロソシャゲブラゲで描かないかなぁ なんかゲーム開いた時に「レジェンドガチャ更新!!」みたいなアニメーションの広告が大量に出てきてマイページに行くまで時間かかるゲームばっかで萎える
その点おさわりは女の子の会話という宣伝方法だった気がする好き あいどるうぉーずとかすげーぞ
最多広告ゲームだと思う >>853
パトラッシュ「天国にはまだ早い起きろ寝ろ!」´∀`)=⊃)`Д゚) サヴァイヴァーでググってもヒットしないんだが裏名義なのか?
詳細知ってる人いる? ttp://www.pixiv.net/member.php?id=26269
非公開イラストレーター君の名前知らなかったから調べといたぞい 20XX おさわり島誕生
20XX おさわりする
20XX おさわり島沈没 >>860
超島という無駄なものに資金を使い沈没を早めた・・・・やも。こんな感じ? ゆけゆけシリーズなんてアイコン作っておいて
結局シリーズと言える程の派生作品も出なくて、売上も奮わなかったとか恥ずかしくないの? 股間に食い込んだパンツ系エロもんの画像集とか誰かない?最近モザイクかかった股間に魅力を感じられなくなった...。 む
序盤は作れない最終Lよりも手が届くSSRなんかな
例えばカミエル
君に決め…あ、1枚足りない >>865
おさわり運営ほど恥知らずって言葉が似合う運営はない Ruby name: Seria
illustration Air Red
CV Tachibana Mao
とか普通に書いてあるよ >>864
海外版の超島は成功してるんで来年以降も継続決定したよ
オリジナルイベントや新システムでやっていくっぽい
ソースは>>801です システムは同じじゃないのかい
テキストを翻訳してるだけで
ソースの端々に日本語が残ってたと思う Nutaku島は気合回復タイミングがわからん、毎回謎の10分延長がある あるある
予想全快時刻に+5は足しとかないと
paypal使えなかったふぁっく
Vプリカ買ってくるのめどいので保留 金箱の代わりに時箱が出てくんのは設定ミスなのかね
開けらんない箱より原嶋悠が必要なんだが >>874
ストックエロもんはあるんか?・・・まさかあれか!?アメコミ風の1号、2号、博士やコブラでポッポ焼きするのか(胸熱) 自分もおさわりには随分お世話になったけどもうサービス終了したのに何時までも執着する気にはならんね
新しいエロゲを開拓した方が精神衛生上良いし やめてしばらくしたら禁断症状が出たから今も海外版やってる サヴァイヴァーさんだけは惜しいな
どっかで書かないかな
レッコラの他の元絵師で我慢してたりするけど 海外版は好評だから継続っつかキャラを全部消化するまではやるってだけじゃないの
まだ見ぬ新キャラが出たら喜べ
もしかしたらアメリカ産のエロもんが出るかもなw パンティ&ストッキングみたいな画風の1号や2号が出てきたら熱が胸くなる 海外展開してるからCG集を出さないのかね。
時期はずれになっても売れるとは思えないが。 どっかしらで再利用される可能性だってあるしなあ
おさわりのチームで仕込んでる新作があってもおかしくないし 今力入れてるのはホモサッカーだろ
つか基本R18は撤退じゃないのか おさわり外部絵師まで挙げたら有名絵師がいくらでも居るわい >>891
CG集って他のゲームは完全版だったんか?じゃなければ海外関係ねーと思うが
>>893
あのサッカーって全員男なのか?
>>894
ホモなのに18禁じゃないだと! パクリとかじゃないけどガルフレおんぷの今のイベントの報酬CDデビューのまひろに似てる SRの進化は100kずつ使うのか
ゼニーが足りマセン!
円安やし あー明日からプレガチャかー
今年は誰だ?
Xmas2号ちゃんか?
という夢を見た やっぱ盛大に抜けあったわ。別人の混ぜるよりはマシだが‥‥ この中でおさわりからクレアトル始めた人いますか?
自分もおさわりから始めたのですが、特典のキャラが貰えませんでした
どうやらおさわりでの図鑑開放の何割以上の人だけが貰えた様なんです
もらえた方、おさわりでは課金者ですか?無課金でしたか? 図鑑の開放具合分かりますか 流石に向こうのスレで頑張って聞いてくれ
あのゲームに残ってる人少ないだろうし やっとすましあ1枚目
エンハンスパックを買ったはいいが
進化のための200kゴールドがにぃ ラスト数ヶ月くらいの新キャラの名前ググっても全くヒットしなかったりでいろいろとつらいな― >>907
お疲れさま
終了前に絵師名控えるの忘れてたから凄く助かりますありがとう まあ図鑑htmlを残せたやつ以外は記憶と眼力頼みでソース無しではあるんだが
修正でも指摘でもお願いしたいところではある 鶏ちゃんの若干無理してるボイスでコケッコォォ言ってるのほんと好き 鶏とか貧乳巫女とかの声の人ほんと良かったわ
もっと色々やって欲しかった… 絵とセリフを使う派だから、コケコケ言うセリフで吹いちゃって使えない子だった 猪原うりこはぶひぶひ言ってたな
とはいえしっかりエロかった おさわり不可系のカードイラストが方舟で回収したのしか無くて見つけ出すの無理だわ ま、まったくお前というやつはしょうがないな
ほら、誰かに見られる前に早くしろ(キンタマポロン 3年毎日やったゲームだぞ
俺一人でもまだまだ語れるんだ次スレ行くぞ!
おまいら、ついてこれんのか? 進化アゲハそれぞれ2枚ずつで1000円?か
いいな 今は\1,200くらいだと覚悟すべき
$預金しておくべきだった
アプリ版ゆーてもwebブラウザまんまぽい
何かと不便なだけ 全レイドで3ターン耐えられなくなってデイリーの技アゲハすら面倒‥‥
モチベーションが死ぬ 海外は特にイベント飛ばさず全部来てるんか?あと揉みくじきた? 方舟様のローカルツール 音沙汰ないな...
配布はもう期待できないのだろうか... 調整したいとこがあるとか言ってたしいろいろ時間かかるんじゃないのか
気長に待とうぜ カミエル4枚確保
したが、もうBBAに回すZENNYはにぃ
すましゃーもALL使えば4枚いけるな
やっとおさわりライフが始まってきた うお
どっちもメンテ入りか
方舟はお年玉みたいな感じで待てば良いのでは カミエル3、ジブリール4、スマシア7、だけどスマシアのモンクリが足りない モンクリじゃなくて欠片だ
SSR欲しいけどイベ終わりまでに引けるアゲハガチャはあと2回あれば良い方かな えろモンクリスタルって、15個揃ってから使った方がええのん?
なんか持ち越しっぽかったし、どうせSSRは底だろうし
チケから出た青空が強そうなので、この子につぎ込みたい 本島の同じイベで持ち越しだった覚えは無いな、まとめて使うと浅いとこでリセットできた時にがっかりじゃないか?
黒柳は味攻中高か‥‥有用ではあるけどスキルレベル以外の地のステはあるに越したことはないくらいだよなあ
自攻の原嶋ほしいのになんで金箱ドロップしないん? 持ち越せないのか、残念
まだわからんことばかりなんで気長に遊んでくよ 昼の限定行動薬は20時-22時だっけか?
メンテで取れなかった‥‥どちらにせよ忘れてたが なんかすげぇ懐かしい話してて感傷に浸りそう
加賀谷とか佐藤遥とかもこれから配布されるんだろうか アゲハガチャ8回目でSSRきたー
ランキングは最終日まで寝てても安全な気がするし開放感〜 カード絵で何度騙されたか
エロCGがピクシブの素人以下なんだもん
毎回進化させてちんぽビンビンだったのがみるみる萎えてたわ つまり一般向けということだな?
塗りのせいもあるんちゃうかな 妙にデッサン的で芝居の付いた手指とか印象良いんだけどね
広角失敗して下半身が別パーツになった絵が頻出してたな エロの方も好きだけど立ち絵のが可愛い感じはするな
ひまりとミモザに会いたい ひまりって確かBitCashとかので貰えたえろもんじゃなかったっけ びびびのハッカドールコラボの3号ちゃんこれのんたんじゃね しかし表に出てからずっとセックスセックスちんぽマンコちんぽマンコザー汁ヌルヌルって、参考資料もそっちっしょ
今は肩の荷が降りた感じなんじゃないかな
ただ可愛く描けばいいだけだし
戻りたくないだろうなぁーとはw http://amajor6.net/phschool/
表に出てから?ランペやらアカデミーでも描いてたしなあ
俺はエロでなくてもいいから立ち絵だけじゃなくてシーンを描いてほしい >>963
はぇ〜、しゅっごい…
おさわりが初だと思ってた
アドレスまでくれてありがとう!初めて見た これはもうのんたんが描いた新しいキャラのエロは二度と見れないと思っていいのか
会社の方針だろうけどマジで残念だな http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org400614.jpg
ランペのんたん
希望的観測としてはアダルト方面の仕込みはあると思うけどね
絵描きが一つのラインにかかりきりにもそうそうならないだろうし マジでエロないのか?もったいねーなぁ
のんたんの無駄遣い アダルト堕ち妄想が捗るってことでいいのでは
のんたんならこのキャラでどんなシーンを描くだろうかと とりあえずおっぱいが大きい子だらけで妄想捗るね
パイズリお願いしたい 一般のカード絵としては地味ね
レアリティ低そうに見えるのはバックのせい
そうだよね? >>970
すげー こんなにあったのか
てかエアレッドもいるのかw にしてものんたんは相変わらずおさわりキャラと区別つかない同じ顔してるな ちなみにきゃらめる茶碗蒸こと神無月のキャラもあったけど多すぎたので割愛
そういや、ロン・コンロンってきゃらめる茶碗蒸だよね? おさわり末期ならのんたん画力すごいと思うけど、エアレッドもそれ以上にすごいと感じたなぁ
最初はのんたんのが上手いと思ってたんだがね 単純な絵の上手さであれば、のんたんがダントツと言っても大袈裟とは思わないかな
凛華Lの手首で繋ぐ手前方向の腕の立体感とか描ける人どれほどいるだろう 実用的エロさでいえばエアレッドのほうが好きだな俺は のんたんとエアレッドにはほとんど差が無いよ
のんたんはセンスがよく立ち絵の映えが素晴らしいが少し堅さを感じる
エアレッドは立ち絵の映えは一歩譲るが立ち絵に動きや柔らかさがある エアレッドは華やかでいいよね、演出力はデッサンの拙さを補って余りある
と言うかモザイク下の書き込み凄いのでNutaku実装に期待せざるをえない なんだよ次スレ>>990かよ!ファック!
こんでいいのか?
【DMM・スマホ】大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド おさわり260回 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1481176108/ ゾンビみたいに続くな
よぢぃとのんたんヲチスレかな? サッカーでものんたん生存確認できたし、このスレの意味は果たしてる
おまいらの情報網でエアレッドとのんたんを逃がすな 悲しいけど終わったのよね
nutakuの方も相当過疎ってるし
Maintenance is currently undaway
超島しょ。。 サッカーの方も過疎ってるだろ
アクティブ12000人くらいだった気が このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 35日 21時間 49分 20秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。