【DMM.R18】X-Overd-R Part276【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■【DMM.R18】X-Overd-R 戦友募集専用スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1453794190/l50
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454744048/
次スレは>>950が立てること
無理な場合は安価指定
前スレ
【DMM.R18】X-Overd-R Part275【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1477968763/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q,ガチャでSSR引いたのにパーティにいないけど?
A,キャラ詳細→ジョブ&アビリティからSSRを選択する
Q,サンダーブレードはどこで手に入る?
A,レイドボス「フェンリル(雷)」の発見者報酬、またはMVP報酬で手に入ります
もしくは交易の「王都エルハンブル(赤)-1-活気のある商人」でも入手可能
Q,そのレイドボスが出ないんだけど
A,ストーリーを進めたら開放されます
Q,レイドボスにいっぱいダメージ与えたのにMVP貰えなかった!
A,発見者報酬とMVP報酬は重複しません
Q,魔晶ぜんぜん手に入らないよ!
A,1日1回限定の限定ダンジョンの魔晶の泉で手に入ります。クッキー系推奨、タルト系は非推奨
Q,10円って?
A,10円課金で手に入ったリリィのこと(※たまにキャンペーンで売ります)
Q,3-3-5、335って何さ?
A,3番目の大陸、B「ミルザの沼地」にある5番目の「揺蕩う獣たち」の事
Q,○○が分からん!どうなってんだ!
A,まずはゲーム画面下、ゲームガイドを見ましょう
Q,有利な属性のはずなのに大ダメージを受けるんですが
A,攻撃側の有利属性が優先されます(弱点属性>得意属性>その他)
例:樹属性に水属性装備を付けても火弱点は克服されません
Q,有利な属性の武器をつけてるのに相手が回復したのですが
A,吸収対象の属性を持っている時点で弱点の属性を持っていても吸収します
キャラの元の属性が吸収対象だと何しようが無駄です
他のキャラを使いましょう たしか32まで書き込まないと2時間でdat落ちするんだよなあ、じゃあ、ほしゅほしゅ! 普段流れの早いスレに居るから保守とか気にしたこと無かったわ
次から流れ遅い時はのんびり建てるかねぇ >>1乙
前のレスから3時間経過しなければ大丈夫、保守
夜には埋まるじゃろう おとこなんぞに経験値1ポイントも食わせたくないんだけど? (´・ω・`)艦長にも経験値食わせるのやめて、どうぞ 20ちょいまで書いといた方がいいと以前聞いたので保守 寧々ちゃんご理解した新規だけどシャードのもらえる量が明らかに増えてニッコリ ハロフリージアが完成したから昨日からGIONの序と破をオートでやりはじめたが熱血ミドリを浴衣寧々に替えたい 試しに戦友にクリムゾンさんがいたんでレイド試してみた
モアブレ×マキシマイティオールで2T目には20000×10とか怖いぞ
ついでにクリムゾン久々にみたけど全く絵が変わってねえ・・・・ 毎回吸収する属性が違い一属性以外は全部吸収するイベやろうぜ
ホモは無条件で吸収な 光吸収されたらセフィラだけじゃなくnvsnやアコも死んでしまうな セフィラの優遇ぶりなら無属性攻撃覚えても不思議じゃない ホモ限定イベント面白そうではあるけどマジギレして引退する人とか出そうだから困る wikiの確定状態異常にぷかぷかシンドロームが無いけど、イベントジョブの分は抜けが多かったりするんかな 開始いきなりボス光吸収で高速全体超威力雷攻撃の無課金を絶対殺すクエスト まぁアタッカーはそいつでないといけないってことはまずないしな
完凸が吸収の属性しかいなくとも、イベ配布の別属性SRでチマチマ削っても倒せるわけだし >>37
ああいう逆引き系の記事は書くの面倒くさいから
本気でwiki更新してる人が消えたら自然に更新されなくなる 546回してみたけどただの地獄だこれ
早く次イベ開始して半額期間終わってくれ 半減期間なの忘れてていつもどおりの調整でガルジャ行ったけど出なくて勇者になるのが嫌 セフィラちゃんと寧々さんジョブ75でもいいかしら? ジョブ上げの都合上半減はありがたいさっさとランク上限上げて
ランク500の人が最初に出てからもう半年位経ってるだろおせーなんてもんじゃねーぞ 大分前からまともに開発してる気配ないし悲惨な現状を享受するしかないんだぜ ランク500でもう8時間放置されちゃうんだからこれ以上ランク解放するメリットなんて向こうにはないじゃない 500達した人がやること無くなって引退するからメリットはある 人が減るっていうデメリットを全く考えない運営だってのはLoWからも明らかだぞ
運営からすりゃ500到達して人が減ることよりもレベルアップ回復出来なくしてクリ割らせる方が重要
毎度毎度その場で稼げればいいってやり方じゃん ボスが普段無意味になってのがちょっともったいないな
交易じゃなくてボスドロのほうに古金銀貨みたいな収集に時間と手間がかかるようなものを置いておけばよかったのに マンドラゴンもアイスビーストを実装すればよかったのにな
あ、もう来週には金貨ガチャ終わりそうなんでもう要りません >>38
クリパレとグラフェス足して割らないようなボスだなw >>49
向こうもレベル999kssm逃がしてたな パーティの真ん中をエンツィオにしたらチンピラのハーレム感ぱない 柿食えば鐘が鳴るなるホーモー寺
そういえば僧系のハゲホモヒーラーとか魔法アタッカー出てもおかしくないな /|
l |
_L!_ ?
|| /二二ヽ
||/(*´∀`))')
Oゝ、__乂__>
|| |::::::::::::|
8 (二∧二) まだギリギリでハゲを少し強いえいやとして使わなくもない 体験版が気に入ったのならば金を払え
ゲームをやりつくしたのならばクリアしろ
スマメの頭は昔のPCゲーム時代のままなんだよね
要求する額も昔のソシャゲー水準 >>64
敵の凶悪度は今のWIZの方が酷いけど、WIZVくらいまでのがカリスマはあったよな
FC版V(PC版でいうU)のアークデーモンやらサイデルの集団やら本当恐怖だった
>>65
でもグラブルやメガテンの評判聞いてるとスマメの基準とかまだ甘いよね
って俺は5000円でも躊躇しちゃうけど その辺に比べるとな
大手のソシャゲ程ネームバリューに胡坐かいてアコギなことしてる
でも高難度やらで目標がある分XOよりは金払う意味感じるわ このゲーム課金要素温いんだけど文句言う人って…
無料で十二分に楽しめるフリゲとか、エロ一枚絵が大量にある絵描きサイトとかあるし
逆に重課金が好きならそういうソシャゲもあるんだけど
こういう意見言う人ってそれだけXOが好きだということなんだろうかね 僕がお金かけずに全部遊べなきゃヤダヤダってものいるし仕方ないね 温い温くないの問題じゃなくて圧倒的コンテンツ不足でする意味がないのにそれだけ要求してくるのが問題なんだって
開発に金掛けないで現状のリソースだけで搾取する気マンマンだから企業姿勢として最低なレベル 要求してくるだけで勝手に金を引き落とされるわけでもないのに何言ってんだ (´・ω・`)お前らが金を出すのはおかしいって力説されてもな XOは片手間にできるサブゲーだって前から言われてるし、
コンテンツ増やしすぎて張り付かないと終わらないとなったら
逆に入ってくる人もいるだろうけども現状の人だいぶ離れるぞ マンセーするつもりはないがネガネガされるくらいならスパッと辞めたほうがみんな幸せだぞ レベルもガチャも上限が決まってるからあまり焦る必要がないってのはあるな
ガチャも配布クリや100円だけで新キャラとかピックアップとかで確実にSSR揃えられる
ほかのところだと沼るようにダブる仕様が多いし 自分が課金に意味が感じないと感じるならそれでいい
だが他人の財布を気にしたり貶めたりする必要も全くない まぁ俺はなんかやること用意してくれって思ってるだけなんだけどね mkknbkknでも長くやってるやつは水着フェリスや星ニート&のんのん、エイプリルの専用武器完凸とか出来てるし、
困るのはせいぜい運がいるルゥとかの50%カット入手や交易の12万オーバーくらいだと思う (´・ω・`)2時間24分毎に戦団確認を要求されながら一週間過ごしたりしてるkssmの話してええ? >>80
その意見は同意するんだけどw
課金要求の度合いは続けてれば無課金でも余裕になるくらいだから無いに等しいぞ
途中まで今回のセフィラやねねちゃんのエロをタダで見たいよーといってるのかと思った やることないならもっと別ゲー掛け持ちしてたらいいだけだろ
夜中に目覚ましかけて確認とかニートじゃないと無理だわ ザコジキが乞食してたら突っ込まれて路線変えたようにしか見えねwww >>89
いやLoWで散々調教されてるからタダで何かくれとか全く思わんわ
エンドコンテンツ欲しい アレをやることあるっつうなら交易でもやってればよくね・・・?(・´ω・`) 本来セフィラや寧々くらい絵師LV高いエロはkkn固定だったりするからな
本当エロゲーとしては敷居低すぎるくらいだ >>92
XOでそんなの出したら、公式掲示板で難しすぎますもっと簡単にしてくださいって意見大量に出て
運営が日和ってバランス調整しました^^ってなるに決まってるやろ!
XOプレイヤーをLoWみたいな訓練された精鋭と比べちゃいかんで… エロゲーとしてはってかDMMゲーとしては課金度合い低すぎる気がするぞ
その分イベが全部薄く引き延ばされてるのが本当に残念 LoWはmkknbkknお断りなゲームだからな。流石にあれと比べてはいけないし、
今似たような難易度にしても新規なんて入るわけない >>97
クリスタルパレスの時確かに酷かったけどそういう層って元々金落とさないしなぁと思う
まぁ桜で緩和したことが最初にして最大の間違いだったと正直思ってる /j
/__/ ‘,
// ヽ ', 、
// ‘
/イ ', l ’ …わかった この話はやめよう
iヘヘ, l | ’
| nヘヘ _ | | l ハイ!! やめやめ
| l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
ゝソノノ `ー‐' l ! ¨/
n/7./7 ∧ j/ / iヽiヽn
|! |///7/:::ゝ r===オ | ! | |/~7
i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ.. nl l .||/
| | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr ' ||ー---{
| '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧ | ゝ ',
, 一 r‐‐l γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___ ヘ ヽ }
/ o |!:::::} / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ ノ
/ o ノ:::::∧ /ヽ o ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 / /
/ ノ::::::/ /::::::::ヽ o ヽ:::| o {::::::::::::::Υ / 思いの外現状に文句ない人の方が多そうだな
すまんね >>49
うなこといっちゃうのはまずい!
さらぶれ娘みたいに200超えたらレベルUPはするけど、レベルUP時の回復はしませーんwww
・・・・とかいうの出してくるぞwww いろーんな意見あって嬉しいよ
なんだかんだでみんなx-oやってんだもん
そりゃまあ燃え尽きた艦長もいるかもだけど…
ごちとかヤバいぞ 文句あったら直ぐ辞めるよ
文句言い続けながら同じゲーム続ける方がおかしいでしょ >>99
今はlowでも相当上位のコンテンツ以外はbkknで充分
XOと同じで長くやり続けたまった無料ガチャ券でSSR引いたり、強力な属性武器引く方が大事
今無料SRでも4MM限凸すれば相当強いしな これはこれで悪くないゲームだとは思う。ただやることが少ないけど
こう、時間がかかるけど、キャラをさらに強化するシステムとかさ。
限界突破しないとHPMPが上がらない要素とかが、難易度設定の足を引っ張ってるのかな・・・ >>107
ごちはいろんな意味でやばかったな。
ゲームはましなのにごちよりやばいシュプレームとか本当にヤバイ・・・
てか、今年はクソゲーラッシュ過ぎて、XOがましに見えるあたりがDMMのエロネトゲ自体やばくなってきてる。
自分だとDMMじゃ、花XOテッペンレッコラあたりでの惰性プレイしかしてねーわ、ほんと >>104
現状のまったり感が好きな人が居残ってる感じだからね
他ゲーの難易度や要求と同じにするんならそれこそ他ゲーやればいい >>104
文句がある訳じゃない、bkknでやれる範囲しかやってないだけ
このゲームは初めて1か月も経ってないご新規の声が強すぎるだけ (´・ω・`)強化したキャラでないと突破できないコンテンツとか君ら文句言うでしょ
(´・ω・`)じゃあ何のための強化だってなるわけよ 昨日追加されたシュプリームなんちゃらも命名おじがやらかしたからな
ガールズシンフォニーが最後の砦やね
あ、エウもあったわ
でもうねいがテクロスだったら終わりだな
それくらいヤバイのがテクロス
マブラヴさんはお亡くなりになられたのだ そういえばX-1やったしもうキャラ追加無いんだろうかね、それとも今後もドンドンキャラ増えるんだろうか
そろそろアルバムからキャラ探すのも大変になってきたぞ (´・ω・`)マブラヴ最初のイベ見てそっ閉じした
(´・ω・`)原作は好きですけどね… >>116
シンフォニーのUIは某神魔繚乱 ヴェルヘイムを思い出してうっ頭がww
エルの放置系集団戦闘もどきもあれもあかん予感がする。魔導巧殻ですら微妙なのにあれもどき外見のちゃちいのときてるしなあ・・・ ガールズシンフォニーはTwitterでひつじを引き継いで長い事前ガチャでデモチンを彷彿とさせる大型新人だよ 期間限定のイベントに高難易度持ってくる運営の姿勢はどうかと思うが まだまだやる気ある勢だと違うのかもしれんが。
ランク500あったらクリ割なんてしなくても、イベントもレベル上げも楽に終わるのが現実。
レベルアップフォース回復がないぶん、気が楽になるぞ。 >>116
え?エウ画像ゲー、テクロスのなのかよ!?・・・・ああ、確実に地雷だ、うん、ああ、もうだめだ (´・ω・`)事前ガチャだけで引退するゲーム大杉内 まずは運営でハズレ引かない事を祈る超絶運ゲーをクリアしてからだな >>42
このレス見て大陸5もフォースが半減なの今気づいたorz
昨日335回ってたわ・・・すげー勿体無いことしてたわ
もしかして過去の半減も大陸5対象だった? >>126
ちょっと調べれば運営くらいわかるだろ
ってもしかして隠してる運営とかもあるの?
テクロスですら隠してないのに 鶏卵3000個近くあるからもう546より536のがいいわブルベリーで
タルトの大事さに前回気づいた と言われてもメーカーでできの良し悪しがわかるほどはDMMのやってないからなぁ
LOWとこれがスマメって名前ぐらいはわかるが・・・。 テクロスってとこそんなヤバいのか
せっかく期待できそうなタイトルがきたというのに >>128
仮にドラナイ5の運営がテクロスだとして俺らが嫌だから代えてくれって言ったら代えるのか?っていう話だよ
地雷踏まないための方策じゃない >>132
テクロスは社名が出ただけで超有名タイトルを死産にさせそうになるくらいにはヤバい
案の定事前登録の段階でゲーム始まる前に死んだ 方々のスレで恋姫はクソゲーだときいたがあれもテクロスだとか後に聞いて安心した
スマメと分かっててよくお前らゲームやるよなと他スレにいる元kssm様からは思われてるのかなあと思った (´・ω・`)テクロスでちょっとググっただけでネトゲ史上最低の運営とか簡単に出てきてびびる シャード獲得ダンジョンはよせんか
上に掛け合ってるんだろ、ノエルおじ テクロスはエロブルしかやってないが、本当ゲーム部分だけでも身売りしてくれって程度にはよく出来てるんだよね
むろんグラブルパクリのシステムは無論絵のLVも高いし(レイポ・中古上等なのは好みがわかれるだろうが)
エロブルのメイン絵師さんこっちに来ないかな ディアボロスそのものが来てもいいのよ^p^ >>115
敵が弱点属性でも脳死ゴリ押し瞬殺する為の強化でしょ(小並感) 今回は宝物庫ないのかのんびりする期間かな
来週あたり来るかもしれないけど スレ見てたらX-1は即切りLVだし、5万だけ貯めて辞めた艦長多いだろう (´・ω・`)ホモ大将に負けたメスガキが8名もいる
(´・ω・`)哀しいなあ… 男に負けたキャラは全員NTRもしくは凌辱とかだったら次回以降男に全力出すで 軽くググってみたらエロブルのグラブルソースコード盗用騒ぎとかちょっと想像超えててワロタいやワロエナイ
姫狩りどうなるんだ… >>152
それだとマガレが対象にならないじゃないか エウのがテクロスだと決まったわけじゃないからまだ安心しろ >>153
あの会社マジ訴えられないのかねえ
一般ゲーに比べて規模が小さすぎるのかな エウは本家のほうがエロゲなのに普通に遊べるゲーム作る会社だから
てっきり自分たちで作ってるんだと思ってたわ
やっぱソシャゲはそれ専門の会社が担当するのかね ランキングは参加しちゃったなー戦友走ってんだもんさ エロブルはゲームとしてはXOより格段に上だが、何よりやることが多くて面倒過ぎる
あれ出来る人は暇を持て余してるだろ
XOも張り付きゲームだがエロブルと比べれば作業量が少なくて楽 >>155
間違えたドラゴンナイトだったかもしれない エウがガチで作ったブラウザゲームなら期待出来るんだけど、テクロスじゃ夢も希望もない エウはブラゲのノウハウもないしそっちに人回す体力もないからゲーム部分は関知しないらしい
本業の方をちゃんとしたいと思うのは良いことだ
ただ、任せた先がテクロスなのだけが残念だが エウもだがアリスがガチで闘神都市作ってたらなぁ…
https://i.gyazo.com/31a0aac271d97aff21e3953fd9f98f65.png
ミコト以下を改めて見たけどクピカもラピスもメイファンも入ってるんだな
初期勢としてはこの3人は納得いかん(小麦はキャラはそんな好きじゃないのでどうでも)
特にラピスは性能もそこそこいいし絵的にもそこまで嫌われてるイメージなかったけどなあ エリオ低いなー。小麦ちゃんもだけど、みんないつも世話になってるのに・・・。
ホモ大将より人気下なのか >>164
ラピスは最近イベジョブがないからコラボ以降の新規へのアピール0だったんじゃないか アリスに関しては無関係で在りたいレベルに見えたからな
ソシャゲにするにはキャラ足りんわって頼まれて渋々キャラ貸ししただけじゃねぇのアレ >初期勢としてはこの3人は納得いかん(小麦はキャラはそんな好きじゃないのでどうでも)
括弧書きの部分が全てを物語ってるんやで? アリスは最初だけランキング良かったけど
運営の糞さやバランスの悪さとか見えてきて
一気に人が離れたよね >>167
どのみちアリスブランドを傷つける事しかしなかったな
>>166
メイファンこそ新規が一番お世話になってた層だろと思う
50%なかったので俺も星メイファンフル稼働してた
まあメイファンはノーマルジョブのエロがunkだからなあ
ラピスも冷静に見たらアレか
絵師の今の同人誌の絵はかなりいいんだけどなw (´・ω・`)嫌いじゃないけど好きじゃない(非情) >>168
うふふ、そうでしたっけ?
カルエに至っては名前すら入れてなかったしw
キャラはあれだけど50エロの69はいい感じやでw >>169 >>170
ん?いやブランド傷つけるも何も馬鹿が逆恨みでアリス貶めてるだけでアリスはDMM等身はキャラ貸し以外関与してない 性能だけで選ばれるならウィンリィが上位じゃないとおかしいからな
原画、性能、キャラの個性、この辺が纏めて優秀じゃないと上位になれん
と思ったんだけど、ベロニカマガレが上位だからな・・・ >>173
エロゲーでキャラや世界観を貸すって根幹にかかわる部分やないけw
ゲーム部分関わってなくてもある程度監督して然るべきなんやない? チームゼロ産のゲームってまだあるの?方舟とかいう泥舟も終わったんだろ? >>175
だからGYALZOOのキャラを生贄にしたんだろうと思うけどね
まぁそういう意味でならある程度は比はあるかもしれんしアリス側も一言皮肉入った謝罪あったけどねw >>177
まあ初参入だから今後気を付けてほしい、程度にはまだアリスのブラゲには信用あるだろうから、
今後は花運営とは言わないがある程度ましなとこ選んでほしいな
今後があればだが >>172
全キャラ50までは遠いから、最初の会話イベと最初のエロイベで印象の大半決まるでしょ新規は >>177
まぁ初参戦も糞もまずブラゲ開発にアリス関係ないんだし次があるわけない
等身はDMMがタイトルの版権持ってるからキャラ貸しただけ
そろそろスレチすまん 課金層が付くかどうかなランキングだしな誤差だよ誤差 >>179
メイファン10エロは暴動起きるクラスだしなw他も大概酷いが
月のエロでやっと立ち絵師が描いたと思ういい出来になった
関係ないけどピウスはエロシーンをツリ目にして描き直してほしい… 課金GK出しまくってたのにどこの30位にも入ってなかった彼は二度と帰ってこないんだろなあ…ログイン2日前でメンテ後一瞬インしてるのがさらに悲しいが切っておいたぞ元気でなw >>185入れ忘れなのか入れて抜かれたのか…
30万票までくれた戦友さん達は皆元気だわ ノエルの35エロあれば裸土下座シーンリアル版にしてくれればいいなw 野良で見かけたけどランキング1位の人ランク250くらいなのかkssmかな? 1.普通のキャラと同じく10,35,50でエロ
2.触手ワンシーンだけ(nvsn)
3.おじさんなのでエロシーンは無し
正直2が有力だと思う・・・ よく見かけるが、裸土下座って元ネタ何かあるの?
土下座ノエルは知ってるけど EXっていってるからイベジョブと同じ1枚か、よくて金貨ジョブのように2枚だろうねぇ ノエルのエクストラジョブ追加って書いてあるし、おそらくnvsn仕様だと思う・・・ らぶらぶちゅっちゅ容赦ない種付けセックスとフェラと裸土下座でたのむ >>184
マガレは最初の一枚以外酷かった記憶があるしメイファンは最初みてゲンナリした
どっちも初期の大事な戦力だっただけに
メイファン絵描きは成長中なんだろうね、ホームベースの絵描きも急成長しないかなぁ…
あれもかなり酷い カナタなぁ…
あの輪郭線はねぇよなぁ
他が良かったとしても立ち絵にかんしては上手いともてはやされる高校生程度のクオリティ >>195
そうなんか、LoWで元ネタでもあるのかと思ってたわー >>198
立ち絵(キャラデザ)とエロシーンの絵が別の人の筈
ゲームガイド>クレジットを見ると2人いるのがわかる
どっちが立ち絵の方かは判らないけど、
デフォルトジョブのエロと星メイファンのエロ見たら成長では済まされない壁を感じるぞw そういえばもう11月だし、体育祭ないよなぁ・・・
モンスターテイマーのピウスけっこう期待してたんだが 一つのイベを何個にも分けて切り張りするようなスケジュールだし体育祭の続きもあるかもしれんぞ >>204
もう、秋イベントはないんじゃね、
これからは、冬、雪イベントかと。 いや、俺も体育祭2部期待してたけど・・・
来週は温泉後半だろ?
もう11月半ばで体育祭とかほぼないだろな
もうこたつ出そうか考えてる時期だもん >>201
メイファンの兎拳モンクと白羊宮の守護神、
どっちもエロ見れるまでは重ねてるけどJOBレベ1だわ…
ちょっと育ててくる、楽しみだわアリガト 初期の頃は事前ガチャのクリスマスと正月ジョブを重ねることなくサービス終了するだろうなと思っていたが
よくここまで持ったものだな >>209
X-1のおかげで振り出しに戻った感あるけどな…
惰性で続けるにはやりやすいゲームなんだけどなぁ >>206
最近、運動会は春やる学校が増えているらしいからもう少し待てばいける >>212
もう少して、ピウスに体育着のまま冬越えしろと?www
そんなフラグの回収の仕方されたら課金でもとってあげるわ 宇宙人可愛いだろいい加減にしろ!
って言ってた人はランキング後 生きてるんだろうか だが待ってほしい
ターゲット層はオッサン多めだろうから運動会=秋の構図は崩れないのではないだろうか ピウスは普段からハイレグだしスケートっぽい衣装もあうと思うぞ ピウスのイベジョブなんか二度とくるわけ無いだろ、そんな枠潰し
46位に人権なんてないから カナタやピウスはともかく宇宙人は少なくともああああのエロが好きなら楽しめるだろ
色付きまつげが嫌とかあの言動受け付けないって人ならともかく 復刻は新規イベと同時に進めるか
日または週替わりで常設して欲しいわ アリアでマキシマイティオール配ったんだからもう星ノンノとか復刻しても大丈夫だろ >>217
え、お前あんなイベント真面目に走ってたの?w 星ジョブ実装以来戦場を離れた事がほぼないうちのニート() 久しぶりにインしたけど、誰もババア叩いてくれない
みんな30日前だったわw >>140
エロブルのシステムを身売りしてくれって
身売りされてたシステムをテクロスが買って出来たんがエロブルやで? エロブルが良くできてるとか理解不能すぎて震えが止まらない 完全実力主義だから軍人としての適正は二の次
強ければ良かろうなのだ 金が足りないので交易させてください!!で許可が降りる軍ぞ?
多分法律や軍規は大航海時代レベル >>228-229
俺の環境では重すぎるが、少なくともゲームのシステムはXOより俺好みだった(パクリ元がいいだけかもだが
テクロスという糞フィルターかかってるけど他の運営がやったらそこそこはまると思うけどな 神ゲーはSDが可愛いだけで、運営対応から重さやエラーに目を瞑っても
ボス設定も報酬も、個人的には寝室すら全てクソで面白さ皆無やがな
今プレイしてるけど それにしてもこの前のピックアップ回した人勝ち組だな
・セフィラ ←今回ジョブ追加
・アリア ←今回ジョブ追加
・メアリー ←全体持ち高燃費優秀ディフェンダー
・羅小龍 ←配布専用武器有 今回ジョブ追加
・ああああ ←配布専用武器有 ジョブ追加確定
アタッカー4の微妙ピックアップだと思ってたらアリアが化けたわ みんなアリア微妙扱いするけど課金のみの星ラティーシャよりもスキル性能良いし強いと思うんだけど アリアが微妙なんじゃなくて74技が全体技のせいで低火力な弓キャラが微妙
アリア自体はその中だとぶっちぎり 546周回辛いから試練4回って武器狙ってるんだけど金箱から武器って出る?
こんがり食べないほうが武器は出やすいのかな? 軍どころか国のトップからしていっつもやらかしてばかりの人と屋内で兜含め鎧着込んでる変人と…グランスターのトップ出てきてないのか 今後も使えない弓キャラはサポータースキル持たせてリサイクルしてくれ
ラティーシャ復活あるで 所詮キャラゲーなんだしディフェキャラにアタッカージョブとかあってもいいとは思うね
暴走ルゥちゃんとか >>241
そういやマテリアルが金で武器は銀箱だったかもな
どっちにしろこんがりと金率は関係ないだろうし食べときなよ >>237
ちょうどそれを二回目の底引きとして回した
セフィラはご理解枠なんで仕方なく除外するとして
アリアがマキシマイティオール持ってきたのは嬉しい誤算
モアブレオールの方が欲しいのは事実だが、
まあ完凸キャラでHPMPに余裕があるのは良いよねと ジョブ毎にタイプと属性設定でよかったのになlowで地だったり火だったり物理だったり魔法だったりする奴いるんだし >>172
カルエ好きだから殆どの票を入れたけど初期組女で一番低いとはな
まぁ桜以降のイベジョブの追加ないし性能もヒーラーでカトレアに負けていたからわからなくもない
エロは50までいかなくても10エロの無知ックスの時点でかなり良かったわ ベロニカ「殺意の波動に目覚めたベロニカ」
マガレ「常時目覚めているような」 >>251
安心汁俺も某ふにんきらしい初期キャラにほとんど入れたが後悔していない
カルエ、絵とか嫌いって訳じゃないけど、エロの時の口元が
(あわわっとか言ってそうで)ギャグっぽく見えて使い難いのよねw カエルは最初期強い言われていたけどカトレアUCの回復で全快+瞑想TUEEであっさり消えてそのまま浮上すらさせてもらえない感じだな カルエ、温泉だからすっぽんぽんありだと思うんだけどなーw ってカルエに何が足りないか思いついた
カエルの娘という設定でいつも水着なのに水中エッチがないんだw
人間なんだけど汁気が多いとかの設定にすればもっと萌えるのに なんでミドリは武器がハンマーなのか
バイヨリンをギコギコいわすキャラがゴリマッチョ武器って明らかに変じゃね? 俺も銀卵が切れてつらたん
アゲパンだけを食す生活が始まったひもじぃ いまだによくわかってないんだけど
モアマイティオールよりモアブレイブオールのがダメ出る気がするのは何故なんだぜ? >>266
レイピアとか似合いそうなんだけどな。突くだけなら力要らんし。
あと、エイプリルは鎌のイメージなんだけどなあ
ミコトが忍者刀なのもわけ分からん 見た目や職業で武器決めてたらアリアとか針になりそうだしな 鋏を使うイメージで短刀でもいいけど
ミドリこそバイオリンの絃から想像で弓、とか
ミコトは一応忍者なんじゃないの?紹介画面の絵は足軽とも忍者っぽいともとれるし、
村で生まれ育った=忍者の里かもしれん
一番イメ−ジと違うのはヒラメの斧だと思う
寧々も鬼イメージだし棍でもよかった ピック第2弾で底引きしたキャラと今回のイベジョブ育て終わったんだが
546周回のモチベがすっかりなくなってしまった 9-1-6
10-1-6
11-1-6でもいってライ麦でも集めてればいいと思うよ >>238
短いがグリグリ動くし何より簡単に見れるからな
エロ全部見るのに金卵銀卵食わせまくらにゃならんXOより客集めやすいのは確かだと思うよ >>277
俺本当に数か月でやめちゃったからあれだけど、
エロブルのエロって2個目以降とか見るのに滅茶苦茶時間かからね?
まあ確かにXOは50エロを見るのに最速でも数時間はかかりそうだしな
って夜の11時ころに金卵XL食べて全部の試練やる>即次の日の試練全部やる、
くらいでLV1から50になるのかな 誰か計算してくれ誰か 動くエロってそんないいかね…
エロブルはうねいがなぁ生理的嫌悪感
エロならやっぱブヴヴが一番!(ダイマ) いくら声あって動いても3クリック射精みたいなテキストは何とも デスペラードだと愉快なポーズとりながら
ギターケースからミサイルだかなんだか撃ってたな >>278
そもそも1個目ですらSRで35だから結構かかる
幻獣はまだSR素材落ちやすいイベント中ならそこまで…って感じだな マジレスすると杖持ってるキャラは杖で殴ってる訳じゃアルマーニ
でもこのゲームの場合10円ちゃんとかニートとかのどうみても非物理職でもデュラ剣持って殴るのが有効だったりするからな
シンボルとして武器を持つ事で回数無限の物理魔法みたいなのを使える、みたいな強引解釈でもいいが >>291
得意武器が杖の宇宙人がバッシュやインパクト系スキル持ってるの知らず!? >>278自己レス
XL卵食って試練1日4回×4の16回戦闘やった所で512000、2日でも1024000、この程度でLV50になるなら苦労せんわなw
ってこのゲームLV1〜50になるのってなんぼ経験値かかるのかわからんのよね そういうデータの蓄積はWikiの出番だろ
7,796,900らしいぞ (´・ω・`)10円もSSRでなんとかバッシュなんちゃら覚えるよね
(´・ω・`)使わないから詳しく覚えてないけど >>294
Lv30あたりからがLvあげが結構大変だよ。それでも張り付き半減546ループで宝物庫で手に入れたシルバーMS数百個食えば
Lv50Jov80とかはなんとかなるけどね・・・
ちなみにLv49→50が必要経験値42万くらいだったはず、Lv40→Lv50が約400万かなwww そりゃ遠いって・・・ >>269
例えば、計算式が(攻撃力-防御力)だった場合、攻撃力100、防御力50だとダメージは50。ブレイブで攻撃力200(100%アップ)にすればダメージ150。マイティでダメージを100%アップすると100になる。まずは攻撃力を上げた方が防御力が高い敵ほど効果が上がる。 >>295
全部で800万なかったのか。つまりアレだ。Lv40になってやっと半分ということなんだな。S卵5461回いくだけでいきなり1→16びょーん
で、25までなら1時間もかからないから短いと思ってたけど、極端やな、ほんと・・・・・ >>294
一回32000って2倍にしかなってないぞ なるほど…わかりやすい!ありがとう
それとオートでモアマイティオールし続けてもブレイブと違って
ダメージあまり変わってないように感じるんだけどマイティ系は重ならない? ってwiki調べたらあったわw 7,796,900かー
>>292-293
ちゃんと嫁 イメージの問題だ
10円ちゃんやニートみたいな体力もなさそうな非戦闘職がデュラ剣持ってバシバシ敵を切り殺してるの想像するより、
それこそ杖代わりに持ってると想像する方がイメージ崩さないかなって事
宇宙人が得意武器杖でも物理技、みたいなのも実際切ったり殴ってるのよりサイキックみたいなのを発動してると考える方自然な気が >>302
イメージとスキル構成があってないキャラとかかなりいるし今更感はあるなあ。
ねねとかパンチングマシーン壊すほどの完全物理力特化アタッカーキャラなクセにスキル構成は「魔法」wwww・・・オイwww だもんな つまり寧々ちゃんは万能破壊神。毒や死の宣告もまくよ! 小龍とかも別にグローブとかつけてもつけなくても変わらんくらい攻撃力ある筈だしなw というかシャオはベラギンゴを使って戦ってみてくれないか
魔法(物理) えっと思ってシャオ調べたら得意グローブかよ…
専武器はどうみても扇子じゃねえか…
どういうセンスなんだよドヤァ 最初の頃はグローブ=ディフェンダーだったのもよく分からないが
その後ディフェンダー以外もグローブを装備し出したのがさらによく分からない
>>251
誰か1人に集中して投票するのを強いられてるようなイベントだったからな
バラバラに投票してもいいって感じならカルエにもちょっとは入れたんだが >>308
そんな事言ったらノンノは扇持っててレイピアだぜ? >>310
星かなんかがレイピア持ってるし(震え) 綺麗な顔を吹っ飛ばしてやるぜ程のインパクトないけど妙に好きだったな
ttp://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/9debc5bc6b935b86d6014bf1ac8a28364021fead.88.2.9.2.jpeg 一般OLがなんで槍術の心得を持つようになったのかkwsk 一般OLって言ってもこっちの世界みたいに平和な世界のOLってわけではないからな >>314
上司の肉槍をいぢるうちに扱いが得意になっちまったんだぜぐぇっふひひっ!(ゲス顔 ◆11/8(火) 導入予定
●「シャオロン温泉とお湯隠し」追加ステージ
●限定ダンジョン
●新交易都市
●ピックアップガチャ 次の料理ルートは金貨効率どうなるかなー
結晶マテリアは直で手に入るけど6時間交易は全然拾えない記憶がある でもRフェリスが槍振りまわして戦うのは異界ゲート感あってよい >>321
ようやく交易ドバン実装で倉庫のアイテム整理できるのか?
不具合レベルの調整がやっと直るのかおそすぎだろ >>301
20回攻撃分試してみたけど、平均的には累積してる。ただ、このゲームはダメージの振れ幅が大きい(±25%)から低く出るときもある。ブレイブ系でも試したけどマイティ系と同じような数値だったよ 今回のガチャで助っ人は最低でもホモ大将から
最低でもああああになるんやな (´・ω・`)ああああだけ欲しいけど他はいらないから迷う ピックアップどうしよっかなぁ
ラティノンノは完凸、マガレセフィラはR完凸、アコは配布分
マガレがほんと邪魔だわ、これがイチだったら全力だったのに 今回は無微課金はスルーだろ課金枠でしか追加ジョブ来ない気がする 脳筋ガチャで底引きDT卒業したった
アコセフィラティ完凸できたしええわ >>334
今までの仲間を切り捨てた結果があれじゃしかたないね (´・ω・`)らんらんはルゥとメイファンのピックアップまで温存することにしたよ 仲間切り捨ててたのかよww
狂喜乱舞で荒れ放題で落ちるんじゃね?とか予想されてたマガレは逆に票が伸びてたのに・・・・ああ、やっちまったなペロニカ。 ランキングイベントをやったんだから引退者がそれなりに出ても仕方ないわな
イベント自体が課金しても何人かは脱落する仕様だからアホらしくなって当然 >>329
なら気のせいか…わざわざありがとう〜
最近バフなら速さの関係で
ジェニファーのだまし討ち→モアマイティオールの交互がいい感じだと思ってる 全キャラの上位者に配布した超おさわりのアイドル投票イベントでも引退者続出して島が沈む原因になったのに
こんなイベントやったらそりゃこうもなるわな こんなクソゲーのクソ人気投票で本気出してくれるとか上客でなければ何なんだ
まともな感覚してたら指輪一個確保してスルーですわ 金入れて成果にならないってのが一番空しいからな・・・ 糞イベ強いられたわけでもなく自分で走っておいて引退でもあっそうとしか >>346
クソゲーかどうかは人それぞれだけど
投票イベに関してはこれが普通の考えだよなぁ
流石に地図に金は出せんよ ランキング上位のキャラは今後イベジョブが増えるだろうし、全部完凸して損はないだろ
もちろんご理解枠だけど >>349
でも、そういった類のランキング糞ゲー多すぎるんだよなあ。
PC版黒猫やさーぱんつもそうだけど、ドリンクに金ださせて、順位入らなければ超下位と報酬ほとんど変わらないゴミwwww
とかはさすがに糞ゲーマイスターに慣れてきたら感覚としてもうやっとれんって気持ちになるよ。
あと0.5%ガチャとかwww花騎士とかストウィッチとかスクストとかかなりあるけど。 ハマルと数十万単位になるしあれもまともにやっとれんレベル ベロニカサークルはよそと違ってなんか雰囲気が怖い
ベロニカ自体は嫌いではなかったけどそんな理由でラティに入れた俺みたいなんもいそう
しかしピックアップ来週も来るのか
今回ので底引き童貞捨てようと思ってたが来週まで待とうかな 雰囲気怖いって他の所も内実一緒だろw
ガチャは年末前の旧キャラ型落ちセールとしか思えんし
損して得取るならいいが損してさらに損取るとか運営もうコレやめたいのかよ >>352
ベロニカのご主人様になりたいやつらばっかだからねえ 雰囲気がマシだったのってセフィラああああノンノ位じゃね?
セフィラとノンノは余裕で殺伐していなかったイメージ みんな我慢強いもんなー
金は出すけど口は出さん仏のようなkknも多いイメージだ 結果が出てからマガレのBBSは怖くていまだに見れないわ
あの仕様を理解せずに発狂してたバカはどうなったんだ そういう顛末になりやすい形だからあまり力を入れるなよとここで言われてたんだが…まあ仕方ないね まぁ感覚なんでなんともいえんが
ベロサーだけ必死感を感じたのとラティんとこは終始淡々としてたイメージ
ああああんとこは雰囲気良かった気がする ベロニカで頭おかしかったの1人だろ、投げる投げる詐欺のやつ 新キャラそういや居ないななんか新しい課金方式でも探してんのかな? >>353
人がいなければ怖いとかまったくないから・・・・たとえばメイファンとかメイプルとかwww
人すらほとんどおらんから怖いとかそんなものすら全くないww てかほとんどカキコ自体がなかったwwww
一時期期間最下位とかワースト3とか叩きだしたときはメイファンどうしようとか思ったけど、なんとか41位にまであがってくれて助かった(涙) ノンケは属性5種職業4種の物理・魔法が揃ったんだっけ?
炎ア物ラティ 炎ア魔リオネ
水ア物フェリスマリナアリア小龍 水ア魔リリィ
雷ア物マガレ 雷ア魔ステラ
樹ア物クピカスフレイチ 樹ア魔なし
光ア物ルーネセフィラナヴィああああ 光ア魔紅葉
闇ア物サヤミランダエイプリル 闇ア魔サロメレイティア
アタッカ−だけまとめたが全然ばらけてないなw >>366
エルメスは雷アには分類されませんかそうですか ●新交易都市
ついに豚さんのフルーレ倉庫が解放されるのね ホモのぞいたらこうなるな
炎ア物:ラティ・ぶりゅ・カナタ 炎ア魔:リオネ
水ア物:フェリス・マリナ・アリア・小龍 水ア魔:リリィ
雷ア物:マガレ・エルメス 雷ア魔:ステラ
樹ア物:クピカ・スフレ・イチ 樹ア魔なし
光ア物:ルーネ・セフィラ・ナヴィ・ああああ 光ア魔:紅葉
闇ア物:サヤ・ミランダ・エイプリル 闇ア魔:サロメ・レイティア
そういえば、馬鹿力の鬼ねね、魔法サポーターだったのかよww >>367>>369
すまんこまんこスフレまんこなめなめprpr
>>370
有能
最終的にアタッカーは物理5:魔法2くらいに収束するのかね 546を周回してると9割方グリフォンだな(´・ω・`) >>375
別にカルパッチョは圧迫してこないからな フルーレならサラダルートのついでだからいつでもとれる
カルパッチョはそうはいかない (´・ω・`)フルーレは100ちょっとあるけど星2のやつ要求されたらすぐに無くなりそう 誰が来ようと交易SSRの型落ち感をどうにかしてくれないとなぁ
無課金でも取れるとはいえ弱すぎる そもそもサラダルートはもう誰も回ってなくて
実装直後からの備蓄を処分できるかできないかという問題なんじゃないの 初期に前準備なしで金貨狙えると思って通った時期が俺にもありました
ほぼデュランダルしか出ねーからな ●新交易都市
ガタッ!ついにドバンSSR来るか?
うひょー楽しみぃー!ああああ、フェリス、小龍、ノンノ、ドバン
ってパティー組んでみるか!わくわくだぜ >>294
うーん
こりゃ新規が寄ってこないのも無理ないわ
>>332
なぜ書かないのか謎だわ つうかレイティア174あるんだな
レイティアより小さいやつおりゅ?
おりゅ・・・ ピックアップ突っ込みたいけど普通の諭吉セットは買う気にならんなぁ・・・
あるかしらんが週末セットに期待 全部金にしようと思ったけど銀と銅のところ探すの思った以上にめんどくさい…… ランク上限あげてもらわないとなーもうカンスト間近
こういう意味のない時にランクアップしたくないからEXPが少ない食材でも回るか 450辺りで停滞するのが安定やろな
ランクアップ回復は馬鹿にできん いっぱいあったはずの銀玉Lが枯渇しておる
エキドナクイーン常設&宝物庫リターンズ 貯めてた石でピックアップ全員完凸できたわ
神ガチャやな 無課金のワイついにホモから脱出
あんまりいいピックアップじゃないかもだけど回しちった 育てるのないから回したろかと思ってたが来週ピックアップが予告されてるからやめた
丁度交易エリオも出たしちょっとホモ育ててくる 言い方はアレだが人気キャラ狙い撃ちのピックアップだから
悪いどころか良い方だと思うぞ
人気ってことはイベジョブも来やすい訳だし基本ジョブ完凸してればかなりやりやすくなる 幾らリロードしても助っ人選択にでない奴がいたんだが
昨日で6日前だったから日数的に初日BAN組と思ってたが今復活している マガレがSSRないので底引き軽め、
ノンノはサポーターピックアップ回してる人は結構引いているはず
と考えると底引きへの負担は軽いかわりに当たりと言えるのがああああしかいないガチャと言える
助っ人ホモ大将だったような人が手を出すには良いガチャじゃないかな ああもうピックアップやってんのか
とりあえず毎回、今のと次のピックアップは情報重ねてほしい(今開催中に次回の予告して欲しい)
俺も今回は見送りかな…次回が大した事なかったら今回回すかも 今回5位まで入賞組はご理解ジョブが多めになるだろうからmkknbkkn的には今後スルー案件なのが少し残念
まあつってもセフィラマガレは今までと変わらんからノンノラティああああが、って意味だけど 今回ピックアップ回したら今月の新キャラに手を出せないし悩ましい 新キャラガチャまたやってくれるんかな
イベジョブはポイント枠って割り切ってるから新キャラの底引きだけが楽しみや って11/8ピックアップは今イベントの
セフィラ寧々アリアジェニファーシャオロンエイプリル
から今やってるセフィラ除いた5人が来るのが王道だろうがスマメだからなあ
予想が当たったならああああがいる今のピックアップのがいいかな 新キャラもいないし、次回は久しぶりにタイプ別ピックアップじゃないの サポばかりつぎ込んでたから底引きしてきたけどセフィラとああああの性能差が凄まじい タイプ別ピックアップってぶっちゃけゴミだよな
同じタイプのキャラそんなに要らんし
特にアタッカー セフィラとラティ序盤のピックアップで凸終わってたから楽なピックアップだったわ つーかユーザーアホだと思う
こんなザコどもPUするより最近のインフレキャラにしたほうがよかったんじゃないの?
どうせイベSSRは課金でくるだろうし 甘いなボウヤ
イベジョブに課金させるためにデフォジョブを引かせておくんやで ナヴィのピックアップ要求してる人にアホって言われても、おっそうだなとしか言いようがないじゃないですか まあこれから一生乞食プレイを貫き通すなら初期組は捨てて後発組狙いの方がいいわな イベントで来る予定の上位キャラのEXジョブがご理解枠じゃないのなら
今回のピックアップの価値は大いにあるが、まあ無いだろうな うねい様どうかこの哀れな乞食にnaviさん下さい
これでいいですか? エイプリルとかシャオロンとかイベジョブ来てないのに異常な強さだしな
専用武器もあるしスキルは強いし
今ピックアップは新キャラピックアップだけ引けばいいのかもしれん 今後もセフィラはご理解でしか来ないというのは萎えるよな 今回のピックアップって罠だよな
あこは強いけどソレ以外が・・・とくにマガレッチはマジかんべん mkknbkknにクリ放出させる気ないピックアップとかアホやなーとは思う
いや放出してくれると思ってるんだろうけど 今後はピックアップやるなら専用武器のピックアップも同時開催して欲しいわ。
その方が長期的なモチベも上がるし運営頼むぞ 昔からやってる艦長にはご褒美よ
揃ってないベロニカ来たら逃げたけど (´・ω・`)いつやめるかわからないから引けるときに引いておくのもありだと思う >>425
専用武器は武器ガチャ以外ではグラフェスで引かせるんじゃないの? ぶっちゃけ今回のピックアップ底引きしない奴は今後後悔し続けるだろうなぁ
インフレが約束されているというのは強いことだ
ちなみに専用武器無いエイプリルとか大して強くないけどな 俺はもうちょい必要
ああああはギリ使えるくらいだが他のは12万目指すときさっぱり役に立たないんだよな >>427
そうして発作的にレアガチャ引いたせいで未だに底引き童貞を堅持したままだったりするんだけどね
底引き処女は失ったけど 次のメンテは追加ステージと新交易と限定Dか
シャオとエイプリルどっちかが配布かね。交易は11万戦団が1つしかまだつくれんから
新しいの来てもどうしようもねぇ・・・。限定Dはなんじゃろな >>432
無課金が今回のピックアップ引くとああああとノンノだけがスタメン入りして、セフィラとマーガレットとラティーシャは永久にベンチ外だろうな ノンノはマキシシェルしかないからスタメンはちょっと
イベでスポットで活躍するかもしれないが鈍足だから困り物
スタメン入りしないなら交易でも行って欲しいもんだが役立たずでこれまた困り物 >>434
すまん良く意味がわからない
わかる必要ないかもしれんが ああああばかりになられても困る
後2週間ほどの予定でGION通いしてるが、助っ人頼みの火力がほぼエイプリル一択なのに
ああああ、ナヴィ、ホモ大将が助っ人欄に並んでたりしてな >>438
ホモガチャは底引きしたけど、ノンケに完凸が居ないってこと 無理解はよほど使えるExでもこないと星のんのん持ちとアコ以外ベンチですやん https://i.gyazo.com/7c89c8e06bae2227a8afaa4c3f2e4cd2.png
って計算したら底引きクリ200くらいで出来そうだったんでやっちゃったわw
早くラティのさいつよさいかわイベジョブ来てくさい アタッカーは別に専用武器だろうと魔晶武器だろうと困らんからなぁ いやいやアタッカーこそ専用武器にこだわりたいよ
もう配布専用のシャオやああああがいるんだから
いくら強アタッカーでも専用なきゃ興ざめ ベンチ入り(交易入り)出来るキャラならまだしもセフィラ・マーガレット・ラティーシャは交易性能も終わっててご理解しない限り本当に居場所無くてつらそう ラティーシャは人気の割に不遇すぎるわ
初期キャラ&弓とかいう産廃のダブルパンチ ラティはSSRで雑魚専なら充分だけど
セフィラマガレはデフォだけとかマジ糸冬 了だからな
今更第二試練で靴はかせてらいめーざーん!なんかする人もいないだろうし 武器ガチャもピックアップして欲しいよなぁ
専用武器3本とか引ける気がしないから、引く気も起きないw ラティーシャは初めて直ぐの頃の助っ人には頼もしかったわ SSRの初期アビリティ変更してほしいよなーマジでMP上げる以外揃える意味がない >>447
今回のジョブ買えば一気にトップクラスだからへーきへーき、乞食は知らん ノンノが上位の理由は聞いてわかったけどラテーシャはいまだによくわからんね マガレはSSRが事前、交易、課金、課金とご理解力試されすぎてる >>441
2/5が当たりで全員Rが切れてるのは
十分に良ガチャだと思うけどなあ ラティー社ちゃんは性能低いけど足早い状態異常ぶっぱで辛うじて先導役に使えてる
かわゆいから性能強化したEXジョブを望む声が高まってるんだけど運営わかっとるのかな・・・
マガレはもうかわいそうの一言 ラティは性格が思ってたのと違ってかわいかった
そういやノンノも実装前の予想と実際で違ってた人多かったんじゃないかな 一回ベロニカがノンノとぶつかって中の人入れ替わるイベントはよ 初底引きピックアップがエイプリル+サポーター4人だったから
ルゥかメイファンがいるピックアップ以外は無理して引く必要がないという・・・ (´・ω・`)事前でマガレ貰ったけどご理解キャラってわかってたら別のキャラにしたのに のんのんは水着だったかな?のいべでパゥワー連呼がうざかった
変なキャラつけんじゃねーよシナリオおじ氏ね ラティは衣装がドスケベだし乳首だしで初期から一定の人気はあったぞ SSR衣装が痴女だよな
ミドリと一緒にぼくたんの前に現れてくれないかなあ(願望) なんで目が燃えてるのかと思ったら悪魔の力がやどってるとかなんかカッコイイ設定だったんだなw 今回のアリアSRの影響で常設ラティーシャの立ち位置がやばい
イベアリアSRは雑魚散らしもPTバフも確定状態異常もこなせるからな・・・ パイル4でいいって言ってたラティの爪の垢をアリアに飲ませたい ラティーシャを人気で凌げるのはノエルたそくらいやろな〜 ジェニファー「マイティオールデスカ…イベントジョブデスし、あんまりゼイタクは言えませんヨネ……」
アリア「すごーい、アタッカーなのにマキシマイティオールもらえました!!」
ジェニファー「!?」 355個で底までいけるから引いた
もらったシャードでホモした
ホモあと50回くらいで終わる(震 とっとと新キャラ出してくれないかな
Lowにはセフィラ絵師でついこの前新キャラ出たというのに わりと最近のSSRなのにパイル2だったルーネという存在 >>456
人気投票5位以内入ったし、EXJOB確定だけど、過去の性能が性能だから、
救済で昨今のインフレ並にするにしても、まあ、ご理解ジョブだろうなあ・・・・・ このスレ的にはご理解ジョブがマガレで1枠埋まってくれた方がありがたいんじゃなかろうか 折角金払うであろう人気キャラを選出したんだぞ
全員ご理解枠は覚悟しとかないと ランクインした5人は誰も使ってないから全員ご理解ジョブ行きで助かる >>480
永久に使うことがないキャラにクリ65個持っていかれるのも悔しい ところで8日のピックアップってどうなりそうですのん? >>475
ジェニファーは基本的に優秀だから今回ぐらいは弓キャラに華を持たせてやれ・・・ ピックアップはマガレのSRを3つ取って終わった
マガレ以外完凸済みだから、済んでいないベロニカの方が5位以内に入ってくれた方が良かったな へえ、今回のイベジョブけっこう使えそうだね
次のイベダンはなるべく最近のイベジョブで攻略してみるか 上位5キャラのご理解ジョブって一気に来るんかな
どれが一番売れたかでまたランキング出して欲しい 今のはピックアップガチャ【X-1グランプリ編】で
次はただのピックアップってあるからX1とは関係ないんじゃないかな
ピックアップの内容、メンテ前にもっかい告知来るよね? ピックアップ残りマガレだけだけどマガレの為だけにガチャるか悩む
どうせ交易SSR以外全部課金限定SSRだろうしな ルビー引いて出てくるかもしれんからあ子以外放置しろ >>475
ちょっと浴衣ジェニファーはどうにもならない感
絵はいいんだがな >>492
事前のクリスマスのはイベ配布でくると思うけどなあ
弱そうだけど >>495
さすがに今のインフレレベルまで再調整して出すと信じたいが…
初回イベの予定だった状態で出しちまう可能性も否定できないなこの運営は >>411
ルゥとメイファンが同居してたら(戦力揃ってない層には)嬉しい
それだけだなw メアリーのが嬉しいな今は
11 1 6では鈍足地ゃんのがいいわ >>497
他のゴミディフェ全員とセットだぞ?
1人居れば十分なヒーラーの抱き合わせまでありえる メアリーはGIONで活躍するじゃないか
終わった人の場合は知らんけど ルゥかメイファンが手に入るならほか3,4人がゴミでも底引きする価値があるんじゃないか
サポーターはスキルが分散してるからまだしもPT内で補い合えるけど素早さと50%カットかねてるのはこの2人だけだし タイプ別ピックアップはキャラ数8〜9人
次あるとしたら10人超えだな つまり、ルゥ、メイファン、ピウス、クピカ、ベレッタのピックアップでみんな幸せ() 地獄のピックアップならファーヴェ、パティ、サヤ、カナタ、ミランダにおまかせ おっと、ファーヴェの交易値40640なのを抜かしてたぜ >>506
このピックアップいいぞー、無課金オススメ イベカナタで圧倒的美人になったら回してあげる
あと引いたときに出現する一枚絵も変えてくれたら 次回メンテは無難に追加ステージで交換所に新アクセサリ、限定は専用武器あたりかな ランキング上から5人単位でピックアップ頼むわ全員やろう 素早さ83もあるメアリーですらディフェンダーの仕事できないこの謎のゲームバランスまじどうなってんの >>516
先制で先生きのこれたら強いだろ!!!!!いい加減にしろ!!!!! うちのカナタはかなり早いうちに50になって交易に入ったからこのまま隠居生活でいいや
行く先々の街で好きなだけお年寄りや子供に親切するといいさ 先制で生き残れる状況ならもうルゥでさえゴミなんでな・・・ ディフェンダーは活躍しなくても良いですわオートがいい メイファンルゥ小麦ねねセリーヌ
のPTならとりあえずどこでもオート放置可能? GION→フォルゼーリとかめんどくさいの×3がデフォになるかと思ってたがならんな
別にやってもええんやで? 貫通攻撃も1ダメージになるのにGION無理なのか? ジョブ書いてくれないと判断しずらい
ガチャSSRのみならメイファンとルゥじゃ相手の光or雷吸収持ちを削り切れないじゃないかな GIONのあれは与ダメバフでマキシェル超過ダメージだから100%カットじゃ足らないのか
攻撃力低下100%ならいけるのかな? イベントにあわせてピックアップすりゃいいのにな
南瓜イベから初めてレイティアSSRは完凸したけどRもSRもねえんだよ〜 というか別にディフェンダー要らないしな
ご理解小麦とねねで延々74スキル撃つだけですべてのダメージを1にできる カット80攻撃低下40は普通に痛かったからどれかしら100%超過が良さそう
戦友合わせてねこね2枚が汎用性たかそ GIONって10T目辺りに軽減無効なかったっけか? >>533
GIONの話してるのに、なんで速度150とかが出てくるんだ >>534あれは前ターンに与ダメージ増加効果でダメージ100%超過から軽減100%で超過分くらうらしい
マキシェル3枚以上で1ダメの増加範囲 今更なんだけど、攻撃力50%ダウンは乗算ではなく加算なの? 50%×50%で敵の攻撃力が25%になるのかとも思ってたんだけど ミドリ&フリージアでゴールド稼ぎがてら試練とGIONの序と破をまわしてるけどことごとく被ダメ1だよ
試練4は相手が1ターン目に攻バフかけるせいかちょっとくらうけど >>539
なるほど、センキュー。熱血ミドリいるし、もう一人いればディフェンダー抜きの構成も可能か >>507
それするとメイファンが見事に入るな。あとカナタや宇宙人やメイプルやミランダとかと一緒のみごとなゴミおまかせの地獄のピックアップにw GIONは急でもハロ小麦に浴衣寧々に状態耐性付加の3人いればあと育成でも吸収属性いなければオート余裕だぞ あ、メイファンワースト5逃れてたか
ミランダ、ファーヴェ、カナタ、カルエ、ピウス、メイプル、ウィンリィ・・・で、メイファン、フリージアと続く。
ファーヴェはピックアップしたばっかで除外となると・・・ピウス・ウィンリィでサポはいるのだがやっぱ地獄気味だなオイ ただミランダやファーヴェあたり外れ言ってたらアリアみたいに有用なジョブ来た時泣く気がする
そういう時の為にある程度は外れジョブも引くのがマスターアジアの道
あ、カナタは来なくていいです カナタは最初から交易の道があるからハズレにはならんのよなぁ 小麦凸少なくてハロスルーしたから同性能74のニート追加頼むわ カナタを交易に回すほど困ってないからなあ
というか早く交易ゲットジョブ追加をですね
初期キャラのSR・SSR衣装のエロ追加もほしいなあ サポ系はみんな同じようなのくるのかね
のんのんよりミアンちゃんで欲しいです 運動会ミドリ居るばかりに小麦ねねスルーしてちょっとやっちまったかなぁ
サブゲーにそんな出せんってもあったがノエルがいくらするか分からんから尻込みしちまった 星ミアンちゃんもあっという間にインフレに飲まれちまったな
交易高いから腐ることはないが ノエルに上位5キャラのEXジョブが確定してるんだから、いま我慢するのは正しいかもしれないぞ
ノエルかノンノ辺りがすべてのサポーターを過去にする性能の可能性もあるし >>554
飲まれるも何もミアンが必要な場面って交易以外にあった記憶がない
ISCのレベル上げの時だけ帰ってきてた ISCミアンが交易から帰ってこない
これからも交易から出てくることはないと思う ジャグラー、ミアン、ベレッタの最近のイベジョブだけで女性116000達成できるのが嬉しいね >>528
土方が全体攻撃アップかけるから攻撃力低下100%じゃ無理 >>556
その次にだってそれより強いのはでるんだし
ネトゲで後からもっと強いのがでるかもとか言うのはただのバカでしょ
一生買わないか今買うかだけよ キャラがほぼコンパチのこのゲームならある程度そうかもしれんがネトゲが全部そうってわけじゃないからな
少なくともノエルと上位入賞のノンノが超性能になる可能性は大いにあるしバカでもなんでもない 超性能はいいんだが、それがないとクリアできないという腐った難易度だけはやめてほしいな 現状どうとでもなるようなんしかないしもっとキツいの来ていいけどね
格差が出来るコンテンツが一個くらいないとそろそろ課金する意味見失う いや普通に現状のキャラインフレに合わせた高難度クエあってもよくねって
XOの難易度設定はちょっと日和過ぎに見えてしまう
X-1みたいに仕様が破綻してるのは勘弁w >>563
そのノンノを手に入れる手段は金なんだから
今クリスタルを使うのを我慢する理由にはならんぞ? ねねまだ買えますけど(ニッコリ
まあインフレしてるし、このキャラだけは譲れないって時に考えればいいんじゃないの 今ってノーマルガチャでRコンプしようとしたらどれくらいのシャードが必要になりますか?
目安でいいのでこれくらいかなってわかる方いたらよろしくお願いします 一応専用武器配布クエストの3マップ目がその高難度クエじゃないか? んーまあ月に数万突っ込むような浣腸ならどこもヌルいんじゃないかしら
前回のランキングは毛色が違うけどこの手のゲームじゃ割と珍しいタイプだと思う >>565
素早さを上げる以外に難易度上げる方法知らないのここの運営 そのうち男に対して即死攻撃してくる敵出てきたりしてな >>576
エイプリルの武器クエ3の リアル1万円払え。 は強敵でしたね ジェニファーにディミニアームかブレイキングアームくれよ
マキシシェルオールでも良いけど >>577
1枚残さずだと50万かかるかも知れんが
90%埋めるなら15万もありゃ十分よ まあとりあえずダメカ100%前提の難易度ばっかりになるのは勘弁だな
俺も一応50%2人いるけど1人はメイプルおじだし
今の仕様で高速ダメカ100%殺せるの超速で大ダメージ+攻撃UP攻撃しかけるとかしかないよね
もしくはlowみたいに物理or魔法無効かな 物理無効ならディフェの攻撃にダメカ乗るやつも無効になるとか
もうボスはそういうの+2回攻撃とかになるしかないやね ギオンねね小麦オート楽すぎワロタ
そのうち修正されるかもねこれ
ますますボスの素早さ上がる未来しか見えん >>585
でもそれ低速ディフェンダーも一緒に死ぬから、結局低速ディフェンダー産廃問題の解決になってないんだよなw 死んでる要素多すぎなんよ
ディフェに限らず防御力ってなーに?おいしい?????だしw
ヘイトとかも超威力全員攻撃に関しては
確実に先制&範囲攻撃も1人で受けるスキル
とか作らないと無意味な仕様だしね >>589
団長って言われるとお花のイメージだけど、
艦長じゃないん? マガレ艦長兼お花団長の自分はスレでは絶滅危惧種かな
投票見る限り其れなりに居そうなもんだが 戦友の貴重なマガレご理解艦長が4日前だわ
燃え尽きてしまったのだろうか… >>252
ああそうそう卵イベントにもいたよな
でも桜も卵も4月ごろでだいぶ初期だし長いことイベジョブがないのは同じか >>586
実装されてそれなりに時間立つし、GION自体の修正はないでしょ
今後あるとすると3人中2人が攻撃バフてんこ盛りにして1人が一撃ドカーンな大味な攻撃方法になりそうだw 書いてて思ったが、自分らがやってることだし大味ってのは言い過ぎたわ いっそ仕様を見直しして、ダメカットの類は乗算にして、それに合わせたダメージ設定にして欲しいわ。正直完凸キャラが一撃でポンポン沈むのはどうかと。 >>595
攻撃50%ダウン×2の方の修正ね
持ってるやつの素早さが低いから無いとは思うけど 仕様変更しないのか出来ないのか分からないけど、こんだけ味方火力もインフレしてて一撃上限すら見直さないんだぜ
前者なら連撃売る為と良くないけど理解できるが、後者の可能性も否定できないから困るw 上限見直す必要なんてなくね
未だに単発なのホモくらいだし 金を積んで手に入れたキャラを下方修正へ促すバカ大杉
苦労して手に入れた奴もいるんだし敵を工夫するようにしてくれりゃいいよ
わざわざ強すぎとかそりゃ現状課金専用の真新しいキャラなんだから当たり前だろ >>598
おいおいミドリもフリージアも寧々も純課金枠なんだぜ?
買わない人はディフェ使って我慢してください
買った人は楽できます、だからなんの問題もないんだよ まあご理解しておいて温すぎるわーなんてよくある話だし
そんなくらだねーことでカリカリしってとハゲるぞ 他のクラスの存在意義を丸ごと無くしてしまうのは流石に強すぎだしやり過ぎだが
一度売ったものを下方修正する訳にいかんわな
戦闘に参加している敵味方全員に対して掛かっている魔法効果のみを除去する
みたいな攻撃をするボスを出すしかないが、絶対にとんでもないバグ併発するし望み薄ダナ もはや高難易度のボスは超素早さで超威力の全体攻撃を初ターンに放つとかいう
調整以外できないだろうなとは思う 最初にぼこぼこにされて放置してたGIONだったが
いつのまにか中級ならオートでクリアできるようになってた
多分オートじゃなけりゃ上級もクリアできるかもしれんな スマメちゃんが何も考えないせいでニュートロンジャマーキャンセラーみたいなバランスの取り方しかもう残されてないけど、
ニュートロンジャマーキャンセラーをちゃんと実装する能力すらないから困ったものだ このゲームの良さはボーリングくらいだから高難易度にするより、ボーリング時のダメージのカンスト撤廃してくれれば良いよ
変に難易度上げても時間掛かってつまらなくなるだけだし >>606
エンドコンテンツだし気長にやればいいさ
wikiよんで駒そろえるとこから始めよ >>611
そろそろ「このアビリティを使用するとあなたは戦闘に勝利する」とか来そう 本来ゲームは「防御の非常に高い敵には連撃より単発の方が有利です」みたいな
バランス取りをしてキャラの差別化をするのに今更そんな調整100%できっこないしな 駒そろえるところからと言うけどそこが本番だからな… >>617
……。
イベジョブ配ってくれるやろたぶん
ハーシェル水かよコノヤロウ ここまでで駒揃ってないってコラボ以降の新規くらいなもんじゃね 状態異常バグが修正されたかわりにアタッカーがアホほどインフレしてて
実装直後よりは相当楽なはず そもそも連撃がアタッカーカンスト回避のための苦肉の策のような実装のされ方なんでな 始めて1ヵ月ちょい、今まで躊躇してたけど試練4も何てことないな(震え声) ああああああなけなしの100個使ったのにああああのSSRまさかの0枚、ノンノのSRがほとんどとかいらないよ・・・・・ 100個って20連やろ…
勝負の入り口にも立ててないよ >>624
のんのマキシェ打てる?打てるんならええやん (´・ω・`)メダリオンノンノがちょっと頑丈になったよやったね (´・ω・`)大切なのは完凸に向かおうとする意志だゾw
(´・ω・`)たとえ今回は揃わなくてもクリ使っている限りいつか届く(BOX) SSRが7枚、SRが13枚だから
ピックアップは1人あたりクリスタル100個は必要というつもりで回すもの
普通のピックアップなら500〜600くらい必要になる
(仮に無課金ならこれだけ貯めるのに半年程度待つ必要がある)
今回は既に引いてるキャラが多くて200〜300程度で底まで回せた人が多かったんじゃないかな BOXはそこまでやる前提で引くもんだよな…
100円ご理解入れてるだけでも全然違う 花フリージアの突足らんのだけどGIONどんな編成で行けばええんや GIONとかもうホモオンリーでも行けるやろクリア出来ないとか甘え 頑張ってGIONクリアしてももうその狐役に立たないんですよ しかしまだ今回のピックアップ回す決心がつかない
・セフィラ ←使い道なし
・ああああ ←有用
・ノンノ ←星ジョブ待ち
・マーガレット ←使い道なし
・ラティーシャ ←使い道なし
実質ああああガチャ >>636
手駒が足りない人は次イベあたりでノンノのマキシシェルオールが生命線になる場合もあるかもしれない
他はアタッカーだしまあ、うん・・・火力が足りないとジリ貧の可能性はあるけど被ダメ軽減の方が足りないと致命的だからなあこのゲーム (´・ω・`)全キャラ有能なピックアップとかそういう夢見てるならクリ抱いたまま溺死してよい どうせイベジョブ使うんだもん
素ステある程度行けばいいよ そんな夢のようなピックアップをユーザーの手で作りだすチャンスがつい最近あったんですけどねえ 談合してああああエイプリルシャオを上位に入れてピックアップウハウハとか思ってたんなら
流石に頭フラワーナイトと言わざるを得ない 地図ガチャまわして5000万くらい1人で投票すればよかったんじゃね?(鼻ほじ せっかく廻したああああ完凸も半端に凸したエイプリルのが強い希ガス
パイルWもディミニウォールもあるしな >>640
ルゥ居るから今のところはクリアできない高難度クエは無いくらいには手駒は足りてる
新キャラ来るまで物欲に耐えるのがベストか 高難易度だとアタッカーは一番どうにでもなるというかフレ頼りでいいし
マキシシェルダメカヒールMP回復が要な感ある >全キャラ有能なピックアップ
tnk的には今まで2回くらいあった気がします
ソースは俺 アタッカー以外を貸し出すのは忌避される傾向にあるから
圧倒的にアタッカーの方が見つけやすいんだよね
吸収されなければ似たようなものだし >>653
光と闇の力を手に入れた最強のナヴィさんですね!? セフィラとマガレはX-1のEXジョブをご理解すれば一気に最強クラスになるかもしれんけど
ラティーシャだけは弓だから、EXジョブでもダメだろうなぁ 弓の全体は敵が一体の時に威力が上がる仕様にしてくれねぇかな 対象ランダムで10回攻撃するようにすれば余裕ぞ(実装できるとは言ってない) そこそこご理解してると
クリパレとかも余り料理適当に食べて3,4ターンで終わったし
急祇園の上出してほしいやで ご理解艦長死に場所求めてるみたいだし、次回のx-1は高難度ダンジョンからませて開催してもいいのよ?
不正なんて細菌みたいなもんで駆除しきれないし耐性つけるしかないやろ ノエルはご理解専用になるだろうから、その専用武器のダンジョンならご理解前提でも構わんな
ナヴィみたいに全クリアで1本しか手に入らないダンジョンで ノエルにEXジョブ5人、1人1万だとしても6万か
すべて入手するほどご理解力が高い人はどれくらいいるんだろうか >>666
毒削りしながら耐えるんですね
わかりたくありません かといてスマホ版黒猫みたいにえげつない特殊攻撃だらけってのもしんどいけどなあ・・・
回復反転(回復すると自殺ダメージ化)、バフ一斉解除、鉄壁(ダメが1化)、カウンター、連撃カウンタ−(連撃された回数分カウンターw)
魔法反射・スキル反射、状態異常無効化、状態異常反射、力貯め、バースト・・・・
QoWでこんなのやられてたら死んでた(吐血 物理・魔法無効(吸収)ボス出すならさっさと出してほしいんだよな
10円ちゃんとか今10円でも嬉しくはないだろ(クリ5個ついては来てるが)
lowの方ならメカショコラが初かな?開始からどのくらいで実装されたのかね GIONで敵の体力ゲージ消失するのけっこう腹立つんだが運営側に通ってないのかなこのバグ ゲージが左に寄ってるなら増しな方で、完全消失さえあるからな 運営に問い合わせるとキャッシュ消せ、ブラウザ最新化しろって言われて
したよって返信するとおま環って返事くれる (´・ω・`)直したらまたキャラが空高く飛んで行くかもしれないから直せないの クリ100個でアコちゃんSSR2枚なら出るかと望みをかけてみたけど1枚しか出なかった悲しい >>673
じゃあ起きてないお前らの環境を教えろよ試すからって聞きたいわ >>674
序はオート余裕、破急はOKITAさえOKITETAにすれば後はオートおk >>676
2枚出てギガブレイク覚えたSSRああああって
Rのああああとほとんど変わらないよね? >>679
Rの方が完凸ボーナスが付いて強いまである 昔は王子で田園して今じゃ農園で艦長か・・・
ランク500になると農園警護(襲撃?)くらいしかやることなくなる >>677
俺は頑張ってください!応援してます!で終わらせたから直接言ってくるのだ >>677
必ずしもスマメ側に100%落ち度があるとも言えなくない?
コードの使い方は仕様書通りでも、
ブラウザ側に修正されてないバグがあるとか。
いや、俺は素人だからしらんけれども。 こんな致命的なバグを放置したままにしておく運営って他に知らんぞ >>678
どんな編成なの?
軽減 軽減 MP 異常抵抗 毒睡眠
これで手動でもバラードだけじゃ足らん >>679
あと1枚で74スキルだったん(´・ω・`) >>681
ひゃっはぁぁぁ小麦ィ!
大農場にマッシヴレイドとか艦長鬼畜すぎませんか… >>686
どうせ近いうちにまた週末限定SSRチケが来るだろうからご理解するんだ >>684
これでもテクロスよりはマシ
本当にテクロスだけはヤバイ >>685
マキシシェルオール、ディミニアームオール、ラプソディ1、メアリー、セリーヌ、助っ人に74を使えるエイプリル
んでSR肉 >>690
ええ…どこがだよ
神姫はめっちゃ長いメンテやってでもバグは直してくるぞ WikiだとOKITAをNETETAにするように書いているが、10ターン以内に倒すかディフェンダーで単体を受ければ良いよねって考え方 >>692
え…何処の世界なのそれ、俺は知らんぞ
未だにコネコネも、監獄も直ってなくて
さらにアナウンス無く、閉じ込められた人の怨嗟の声が公式コミュに流れてるぞ…
イベントに参加出来なくてもイベントの補填も無いよ? >>695
イベント内容の補填なんか無いぞ?
星ノンノ取れなかったからって、星ノンノ配ってはくれんぞ? シャオ温泉の追加ステージまだか?
ぶっちゃけ長すぎるよな
火曜日イベント開始なら金曜に追加ステージでいいわ
直ドロ形式だとガチャ素材貯める意味もない >>691
セリーヌメアリーの自己MP管理なのね、納得したわ >>698
良いかぁ、スマメにも休日はあるんだ!
金曜とかパッチ当てたら大変なことになるだろうが!! >>696
イベント内容の補填配りすぎて「普通に参加できてた方がバカ見てるじゃねーか」と怒られてたことがあったぞw
あと監獄とかってほとんど直ってるだろ >>700
メンテでイベント後半追加したくらいでバグ祭りにはならんだろwww >>701
ブヴヴの一日保障セットもよしあしなんだよな
むろん回った方がお得だけどさ >>701
これ以上は神姫スレでやれ
いつでも歓迎するぞ 神姫、ゲーム自体は運営とバランスさえどうにかすればグラブル準拠なんだし面白いんじゃね? あらゆる操作のレスポンスが遅すぎるとかあるしゲーム自体もダメじゃね IPスレにも書き込めないような79-テクロスちゃんはほっとけよ おいおい、テクロス擁護とか初めて見たぞ
最近他スレにも宣伝はってるらしいし、ステマやべーな 神ゲーは無理杉だろ
武器強化しようと思ったらレスポンス悪過ぎて一日仕事だよ >>689
ぐぬぬ・・・
今月お金なくてつらたん
無駄にノンノが完凸しちゃったけど
使い道ってマキシシェルオールだけですよね >>709
XOやってる人は他のゲーム嫌いだし仕方ないね じゃあ公平にXOスレで聞いてみればいいんじゃない
こいつのいうことどう思う?って >>713
そんなことない、
俺はLowも好き
運営同じだけどねw >>712
むしろノンノ目当てで回すひといるんじゃないか?
有能だよ。雷ボス来ないことを祈ろうか 自分が知らない間に神姫が神ゲーになっていた可能性もあるから
念のために神姫スレ確認して来たけど
数十レス読んだだけで変わってないことが分かった どっちにしろノンノは人気あるからすぐイベジョブ出るでしょ
それが課金なのか無課金で取れるのかは知らんけど >>720,721
なるほどありがとう
ノンノはまだ育成に手を付けてないから次辺り育ててみる! 次回開催の時に無理解勢を必死にさせようと思うならセフィラは無料ジョブで、ああああ、ノンノがご理解だが
目先の集金優先ならセフィラ、ああああがご理解で、ノンノが無料ジョブってとこか
ああああはどっちにしろご理解と もうXOしかやってないよ
一ブラゲー1時間操作したとしてこれ以上増やしていくと死ぬ はよなんかイベ追加するか、食パラ常設してくれ
半減546周回苦行過ぎてやる気になれない
>>701
未だに囚われてる人いるぞ
ついでにレイド参加したらエラーでBPだけ食われたり、スマホで無限ロードで進まないとかもある
問合わせても確認はしてるとか言ってるのにお知らせで周知させないしな ランク高くなってくるとレベルアップのフォース回復が苦行なんだよねえ
はやく500にならねえかなあ 必要な時だけクリスタル割るし プレイ機会与えられて苦しくなるゲムとかこれもうわかんねぇな 546の合間にスタ調整でサイクロプス湧かせてUCシードル集めてる
lowコラボ組は分かるかもしれないがフォース半減対象が2、3、4で今回5のおかげで
リヴァイアサンとフェンリルは殴ってるがサイクロプスとかマンティコアが出てこないからシードルだけ集まってないんだよね ん?エロブル遅いってのは俺だけのおま環じゃないのか
武器の強化の仕方とかがいい意味でめんどくさい点とか結構好みではあるので、
運営が糞カステクロスじゃなくなり、遅いのが改善され、アイテム必要数やキャラバランス等改善されれば良ゲーなんじゃねえの?
それを別ゲーというならその通りだけどw
レイプエロは好きだしキャラとか絵柄とかは結構好みなのよね お花、XO、かんぱにやってるな
お花やるかたわら裏で回すだけだからサブゲーとして最適
エロブルはログボだけはサービス開始から取ってるな
プレイそのものは3カ月くらいしてない >>736
俺じゃん
でもXO立ち上がってるとお花とかんぱにが妙に重くなるから
一々ゲーム切り替えるのがめんどいわ
DMMのデイリーミッションで5つゲーム起動しろって言われるから
エロブルとゴチ娘はログボだけ貰ってるわ 俺はXOとlow、お花、ブヴヴ
本来これら純愛系?エロだけじゃなく陵辱入ってるのもやりたいが、
エロブルがうんkだったし淫妖蟲や夜勤やるのもなあ フォース380消費するのに20分かかるぜやっぱり1時間くらい一日使ってるか休日ならいいけど
裏で動かすゲームもねえんだよなあ
天頂やってたけどランキングとイベガチャ連発でもうあかんと思いまして >>737
すまんDMMのデイリーミッションなんかあったのか
今見たら290ptほど貯まってたがこれ5つゲーム毎日起動してれば月に600ptほど貯まってたのか
なんかすげえ無駄にしてたorz >>735
エロブルの遅さ改善は相当厳しいわ
レイドイベなのにレイド倒した後の連戦用のボタン押すとクエストに飛んでくんだぞ
レイド参加してるやつのうち1人以外は救援できてるんだから、戦闘後は救援画面に飛ばすだろ普通
下のバナーだって2回選ばないと目的地に飛ばないし、戦闘は1ターン毎に通信あるし無駄が多すぎる 月600ってお前60円やぞ・・
MVNOをDMMにしたほうがましやぞ
2ch書き込めねえけど と思ったらパチンコと同じでケータイ必要なんだな
今底辺生活中でケータイ解約してるからいいや >>741
俺エロブルやってたの通して2か月もない(例のメンテオンラインでやめた)けど、確かにそういう不親切さもやめる原因だったなw
まあその辺は調整でどうにかなると思うんで運営変えた所がいぢれば直る部位かなと
ゲーム自体が負荷かかりすぎてまともに動かないとかならどうしようもないが >>731
神姫のエラーでBPが返ってこなかったことなんてないぞ
XOのエラーでフォースと食事だけ食われて帰ってこなかったことはあるけど ティリルかミアンのピックアップあくしろよ
どっちか完凸すればもう死ぬ事はないパーティー完成出来るから こんな糞ANTを生み出してしまうとはテクロスも罪だな イベ周回って追加きてからやれば良いんだよな?
シャードガチャ装備自動売却機能の要望俺で何人目かしらんけど改善してくんねーかな >ティリルかミアンのピックアップ
mkknだけどちょうどその二人が入ってるピックアップを底引きしますた。
今回ノンノゲトしてデッキ固められますたノンノ推し様たち乙 オーバーキル!
フリージア「お任せあれ!」
シードル「任せろ!」
ロッシュ「任せな!」
マリナ「任せて!」
おまえら・・・ このテクロスはここで言ってる神姫マンセーと同じことを神姫スレで言って来たらいいんじゃないかな?
板に居る歴戦のANTたちに瞬時に論破されそう XOの運営は商売が下手だなあって印象
寧々のイベジョブ欲しいんだが基本ジョブが揃ってない状態だから買うのは躊躇する
これがピックアップと一緒にイベジョブの販売だったら買ってたのに フェリスの「行きますよ」が2種類あることに気がついた このゲームはLowの倍以上の速度でインフレしてるのが気になる
Lowでさえ結構なインフレ速度なのに凄いよな、半年後どうなってるんだろう せめてHPのゲージだけでもデフレさせようというスマメの親切心だ >>762
このゲームはセフィラとともにインフレしていくからな
花セフィラ追加時←単体超特大やめて連撃
クリムゾンなセフィラ←初の10連
次セフィラ追加されたら36連撃くるぞ >>755
全員のMP150回復しながらぶんなぐるんだから
むしろ凸足りない艦長ほど有用だと思うが >>762
74技を3発撃てるとか言ってた時代が懐かしい
今だとMP2000近く行くんだっけ? >>755
基本ジョブないけど寧々お迎えしちゃった
次のピックアップ入りを願ってるけど6〜10位面子だとまた微妙でウーン
X-1はイベ中のみならず、他の期間まで害を及ぼしてるな。新キャラも次いつだか分からんし 11-6-1をライ麦目当てで回してるが鶏卵とかいらないぞ
3000個ゆで卵にしてええですかね・・・ぶっちゃけ小麦ないし
職パラでスタミナ300近く消費しても小麦30くらいしかはいらんし >>770
寧々に限らずイベジョブ買ったらRついてくるんじゃなかったっけ?
あーでも前にSR買った時いきなりSRになった気がしたな
どのみちR1枚もないのにピックアップするくらいなら丸1日分集まったシャードだけでもシャードガチャ回した方いいと思うよ >>771
イメージだと10円ちゃんはお兄ちゃんって言っても憧れの年上の人、
のんのんは幼馴染のお兄ちゃんみたいなもっと近いイメージ >>774
99999までと聞いたよ
>>775
すまん、基本ジョブない=SR、SSRがない
ご理解でRはついてこないな。ついてきた事もあったのかな? 立ち絵ジョブ(基本ジョブR)を持っていない状態で他レアリティのジョブを手に入れた状態だと
基本ジョブRは自動で1枚もらえるぞ >>774
受け取りした時点10万こえて表示されるけど切り替えるとカットされたような
>>775
R1枚も所持してないキャラをSRかSSR先に取ると
R1枚付くけどそれの事じゃないの? >>777-779
イベント配布にRとSRがあるとき、先にSR受け取るとRがつくので1枚分余分に貰える事になるが、
販売SRやSSRをR入手より先に買った場合はつかないんだっけ >>780
イベント配布(が最初のそのキャラ入手の場合)に、だ
ちょっと前のシャオロンやああああみたいな例ね なるほどそう言うことか
今回ならジェニファーアリアがいない状態でイベSRを取るとRが貰えるんだね ルゥメイファンサヤジェニファーみたいな足くっそ早い連中の連撃ボイスはレア 販売ジョブでもつくでしょ
いつも新キャラSR以上のジョブ買う予定あるならガチャ回す前に買ってるし ご理解サヤはまだかねノエルおじ
待ってるやつはおるだろう >>785
ご理解ではないが事前登録のサヤ師はそろそろ来るんでしょ
でも今後Rのジョブ来ないとか言われてるしスフレリリィみたいにRだった事前組は来ないのかな
性能別に強くなくていいけどエロだけでも来ないかな そういえば、BANちょー復活したか知ってる人いる?
7日前戦友が復帰してた 俺ロリコンもおぱいこも好きだけど流石にロリおぱいばかりだと飽きも早い
ある程度の人数集まったんだし個人的には年内は既存キャラのジョブだけ出して、
2,3か月イチくらいの追加でいいと思うけどな>新キャラ
年末年始はただでさえ事前ジョブの性能アップが来るかもだし
新キャラより既存キャラのクリスマス衣装や晴れ着のが見たい (´・ω・`)おっぱいの大きさと素早さは反比例しますがよろしい? 市様もきたのでゲートから趙氏貞呼び出しときますね
これでおぱい好きも満足 (´・ω・`)メアリーさんわりと素早い…素早くない? >>796
素早いほうだけど、この前の150以下は何の役にもたたない時に速度60以下の奴と同じ扱いだったから・・・てかディフェ自体ゴミでしかないからな >>797
前回の150以下はメアリー使えないことも無かった
雷靴と手榴弾とSSRサラダ必要だが いつも思うがロリコンとロリを混同してるのは
ネタなのか気付いてないのかどっちなのだろうか 新ディフェンダーはルゥやメイファン並かそれ以上の素早さ持ってないと
戦力としてはもはや見向きもされないだろうな まだ樹のディフェンダーがいないから投入されるならそこだけど来ないほうが幸せ ああああちゃん交渉力高いね
まあもう交渉力高いだけの奴は不要だけど 木ってやべえな
ラピス ピウス スフレ リョーコとか全員ふにんきさんやん (´・ω・`)お市様のおっぱいに全てがかかっている
(´・ω・`)イベジョブはよ スフレふにんきとかお前は俺を怒らせた
いつもの不等号
スフレ<ハニクラ<リリィ<寧々<リオネ… あの、どう見てもスフレ不人気にしか見えない不等号ですが… (´・ω・`)ホモを除いてもスフレ以下のキャラのほうが多い現実 半数以上がスフレ以下だからな
男に負けてる奴らを差し置いて不人気とかとてもいえねーっすよ 20位以上属性別
光3
闇3
炎4
樹1
雷4
水5
20以下はふにんきやぞ >>812
例の不等号知らんか
乳の大きさを小さい順に並べてる 真の人気を問うなら一部コアなファンが付いていて極一部に根強い人気を誇る
ご理解力と団結力に長けたベロニカさんこそがきっとNo.5
同情票で漸く滑り込んだ弓の弱キャララティなんて無理解枠に落として
ベロニカさんを超絶ご理解枠にすべき 交易のSSRシードルとエリオって、全部重なった後はどうなるの?
ガチャと一緒でそもそも拾えなくなる? これは熱心なベロニカファンと見せかけて実はラティ押しmkkn艦長による印象操作!?(錯乱) 上位5人はもうご理解枠でしかイベジョブが来ないと思うと悲しいなぁ lowの狐もカミーラ様もバンバン無料SR来てるからその点は心配してない(って型落ちになったらとか多いけど
nvsnなんかUCすら存在してるんだし >>827
カミーラは人気下降気味だから置いといて、狐に無料SRなんてねえぞ
ソースは3年以上プレイしてて狐単体エロが一枚もアルバムに登録されてない俺 VHのトロフィー埋め中々精神力使うな
イベント周回だとまだドロップという希望があるから耐えられるけど… >>829
こういう暇な時に無心でクリ割って一気に終わらせるのがコツ
割らないとまあ追いつける気しない、ルビーゾーン入ると減っていくけど・・・ ルビーは擁護できましえん
型落ちSR武器とかでてみ?青筋うかぶで タスラム、手りゅう弾だけだなあ
あとは今のピックアップ回す予定ならルビーで多少埋まってクリ節約できる 型落ち武器って書いたがサロメ以降はルビーガチャ入ってないんだったな
型落ちガチャだな ルビーは始めたばかりの人なら結構SRジョブでるし悪いってほどじゃない
古参にとってはほぼ産廃ガチャ やっぱりVH回りは割ったほうがいいか
もったいない病でなあ (´・ω・`)いやクリ割る必要は無いと思いますけど
(´・ω・`)何のために走るの >>837
気持ちはすごくわかる
だが人にもよるんだろうがまじ終わらんぞ
そうこうしてると新大陸 今まさにノーマル以外のトロフィー埋めしてるけど
7以降はクリ貰えないんだな・・・
ルビーガチャは武器もキャラ重ねも足りない俺には結構良さそうに見える
ハードの報酬のシャードは微妙だし、ナイトメアは置いといて
とりあえずVHのルビーだけ回収するのが良いんかな >>838
トロフィー埋まるとスッキリする(´・ω・`) そりゃあピックアップ用のクリスタル稼ぎですわ
なのでエリア3〜5の打開を急いでる所存 (´・ω・`)ルビーでたまにSSR武器とか拾うのすき クリ割ってトロフィー取るって
クリをルビーに変換するかのような所業だな エアプ交換所といいルビーといい来年もこのまんま何だろうなあ イベダンや546飽きたらトロフィー梅のスタンスでいいと思う。
8日の次のアプデで新大陸くるとは思うから埋めたいと思ってるならなるべく早いほうがいいとは思うけどね
自分みたいにジョブが底状態だとまったく旨みはないんだがな<ルビー たまにというけど全42回引ききってSSR武器一個も出てないなあ運悪いのかね
まあジョブも返却一切ない状態だけどね >>845
今の自分のフォースで6回位出撃できるから
1クリ=6ルビーと思えばまぁ・・・ >>841
ワイもだけどそんくらいならVH335かNM546で育成してからまとめて進めた方がええよ
先に進めちゃうとどこまで埋めたか分からなくなるしフォース上限上げて埋める時はNMまで一気 そういやルビーは更新されてないんだっけ…
10連たまってからとか思ってたけど無理か 546行ってるけどそろそろ無節操にランク上げすぎるとまずいくらいになってるから
食パラにも行ってる なんかルビーってイベントとかでも配るってどっかに書いてあったような。
夢だったか フォース半額は15日までだっけ?
頑張ればランク100辺りからでもカンスト近くまでいけそうだな フォースは寝ても溢れない7時間分くらいでいいかな
と思ったけど現状でも使いきれずに出勤してるからどうでもいいな 300くらいのフォース使い切るのに10分くらいかかるしね
もっとかかるかもしれん フォースは240くらい有れば宝物庫クリスタル割りも考えて十分な気がする
あんまり要らない マテフロ3番目に行ってみたけどここすげーまずいなww
これで50取るっておかしいだろww周回キツイから試しに行ってみたけどww 土日デイリーのマテフロ3回クリアはフォースを無駄にしろってのと同義だからな
試練回ってるだけで無茶苦茶あまるのに存在価値がなさすぎる wiki見て見直してみたら一人居るんだけど
5日前で止まってる戦友ってBANが濃厚なのか? BAN自体そんな身近な人物にいることが少ないよ
クソイベと思った人が今回のイベでちょうどよく卒業したとかそんなかもね
戦友解除→申請してみたら判別できるとかスレの前のほうに言ってた人いたっけ プレイヤー数目茶苦茶少ないのにそれなりの規模でBANしたんだから一人くらいいても当然じゃね >>864
途中で投票嫌になってやめたとしても
結果発表や次のイベの内容くらいちらっと見に来るだろうし
BANの可能性は濃厚だな
濃厚であって絶対ってわけじゃないけど 運よくBANされなかったという人はこのスレにもいっぱいいると思う 全員はしてないかもね
運営によっては不正しようが普段金払いがいいプレイヤーだったら黙認とかあるし >>869
全部調べる労力えぐいだろうし、調査もランキング上位や報酬ボーダーライン付近で影響あるところだけじゃね?
区切れとなるちょっと3万・5万・10万にたりないから複垢で数回だけ支援したとかそんな人は多分BANになってないと思うw まぁそうだろうな
でもまぁその労力ってのも後先考えずに地図ガチャなんて実装する先見性のなさから生じたもんなんだけどなw 新規登録した人とかクリ地図回した人とかでソートかけられないものなのかしら? 重要なのは見せしめと仕事してるアピールだけだから
そういうのは出来てもやんないんじゃね logをgrepするだけなら範囲絞り込むより全部出すほうが楽だし
DBなめるにしてもとりあえず全部なめたほうが楽なんだよなあ >>589
こいつ正体は花騎士で、艦長が浮気相手ってことかなw >>826
人気キャラは配布枠にして、狭く人気なリオネあたりをご理解枠にした方がユーザー数は増えそうだけど
スマメのやり方は人気キャラ=ご理解枠 だよな ユーザー数増えたとしてもその方が確実に儲からないだろうな レッコラは真逆かな
一番可愛いのや性能がよさげなのが配布枠でユーザーに心配されてる
不思議な業界だなや レッコラ先月あたりにやめちゃったけどそうなん?
配布枠強かった記憶ないし人気上位のメインキャラはみんなガチャだったんだが >>878
ここ最近はそうだけど数ヶ月前は性能いいのがガチャじゃなかったっけ (´・ω・`)飴と鞭の裁量を間違えると見限られたり心配されたりするという例 ユーザーのストレステストとして
ぶっ壊れ性能のご理解枠でファーヴェとカナタとステラとピウスのExジョブ
売り出してくれないかな〜とは思う
イベジョブの登場は見込み薄いから、常設販売のExジョブといったかんじでたのむ むしろ買わなくていいんだってすぐ判断つくからストレスフリーじゃね
ぶっ壊れとか出たとこで現状必要ないし次にそれ基準の他のキャラ出るし
一番イラつくのは同じ人気キャラばっかSSR販売で何度もアップデートされるパターンつまりセフィ… (´・ω・`)ああああはステラ不人気を知った絵師が
(´・ω・`)俺の実力はこんなもんじゃねえもう一度チャンスくれで描き上げた説 ああああとステラが同じ絵師って最初気づかなかったよ 人気出るデザインじゃないし最初嫌いだったけど何だかんだ今では宇宙人可愛いと思うぞ ピッチリスーツ好きだったからステラ速攻lv50にした俺みたいなのもいるんですよ ステラは専用+3にしたけどR44以外のJobがないかなしい子 (´・ω・`)専用無いからガルジャロッドくれてやった ステラ(とリリィ)は専用武器あるけどさ
それ以外の魔法アタッカー(とルーネ)は不遇すぎるよなぁ
アリシエル、ねこね、フリージアといった専用武器持ちのサポーターのがダメージ出せているんじゃないの ステラってどういう姿かはわかるけど、職とか属性とかそういう情報が一切わかんねえ
雷でサポーターだっけか スマメ自体がイベント復刻する印象無いな
キャラの再入手の機会自体は作っても、イベントそのものの復刻は見ないわ
イベジョブやそのエロが見たいだけなら期待は持てる 幻桜祭と神珠祭はガチャのみの復刻
キャラ実装イベはノマガチャレアガチャ武器ガチャで入手手段あるから諦めろ
このゲームサービス開始してからまだ一年未満だし気が早いぞ クリスタルパレス3を体験してみたいチャレンジャーさんかも知らん
メダリオン体験したいドMの可能性もある ミニシャオは、もう一度見返したいけどな
俺は、メダリオン、セリーヌ以降からの開始組だから
サロメ登場イベやマリナ登場イベを見れる機会は欲しいなぁ 神珠祭の復刻ガチャで思い出したけど
イベント交換限定だったマーガレット/メイプル/ノンノ
の3人が復刻ガチャに入ってたな今後イベント交換ジョブは何かしらガチャ形式で復刻はあるだろうな シャオは始めたばっかで武器1つしか取れなかったからやり直したいなあチラッチラッ >>884
いくつもエロゲー原画やってる人気絵師さんらしいしな
絵師著名度でいえばニート2号・フェリス絵師に次ぐくらいじゃないの?
メアリー絵師といいラピス絵師といい絵師人気=キャラ人気ではないけど
カナタの絵師も信じられないかもだがコミックメガストアαに載った事あるらしいぞ
ってスタッフで気付いたけどXOって一応開発者を実名?で載せてるんだな
こんな糞システム・シナリオで度胸あるというか個人に責任負わせようとしてるのかというか Z-Pって社長じゃねえの?
しかしこの会社プログラム5人しかいないのか ユーザーサポートは1人だし
まあグラフィックや音楽は外注ばかりだからどうにかなるだろうが
一時期5本くらい同時にゲームとかAVとかやってなかったっけ?当時は今以上に社員がいたのかね 546ナイトメアで回ってるランク130だけど、いつになったらレベルアップ無限ループになるんだ >>896
お花は半年で復刻
エロブルに至ってはもっと短かったから運営のやる気の問題 >>907
ランクが200台後半くらい
でも無限ループとか面倒なだけだぞ >>909
200後半かー分かっただけでも気がらくだ、ありがとう 無限ループが面倒になってきたから今週はフォース溢れさせてるわ 無限ループしたいと言うよりもランク上げて上限フォースのクリ回復効率を上げたい ランク260ちょいだけど他ゲ周回しつつ5-4-6周回
レベルうp寸前になったら回復まで他ゲ専念
溢れたフォースでトロフィー集め、回復圏になったら5-4-6ってやってる
上限回復する仕様ほんとありがたい >>904
社長はこいつ
Game Designer Shinnosuke Udagawa ランクもだけどキャラの育成も楽にできるからいいな
この機会に全キャラある程度まで上げとくわ 手元に一万ポイントあるのだが
セフィラと寧々どっちがシコかったか教エロください どうせなら戦友にも使って欲しいから片方だけ80にするんだ、半凸なんて逆に迷惑だろうしね
どっちも好きなキャラだからどっちがいいかなーと
シチュだけでも分かる人おらんかな 自分もどっちか迷う…
2人とも通常ジョブ完凸専用武器★2持ちだけど
セフィラは水着買ってないからステそこそこ、ねねは微妙に高い そんだけ揃ってたらモアブレオールからのアタッカーマシマシごり押しでMP回復いらないよ
キャラとしてなら下半身に従ってくださいとしか 寧々は100%攻撃ダウン出来てなんぼでは?
アタッカーのセフィラよりは性能腐らない気がする
まあアタッカーは完凸専用武器エイプリルやああああ、シャオロンでも充分だし寧々のがいいかと 自分の常設とスターナイトしか埋めてない雑魚セフィラでさえ指輪による補助なしで4発74スキルが打てるのに
これ以上MPが必要だとは思えないゾ 完凸いけてるレベルなら1人分だけで十分では?
そんなきついとこはどうせ状態異常耐性つけるためにヒーラー入れるし
で、どうせボス直先制に対抗してルゥ採用になるからねね小麦入れる必要ないと このスレに関してはスプー系列はNGnameにしておくといいぞ
怨霊がずっと居着いてるから >>921-924
レスさんくす〜
参考にさせてもらった結果
アタッカーは代わり多数いるって事でねねにしようかと思う
これで次の浴衣シャオもご理解専用だったら泣く 多分浴衣シャオが追加ステージドロップSSR、浴衣エイプリルがご理解じゃないのかね
常設SSRシャオの性能でも今のところ困ってないけど浴衣シャオが常設より強かったら俺得で歓喜だわ だーれもシチュ答えられない時点でお察し
考えるだけでご理解してないのかよw
机上の空想垂れ流してるだけの役に立たないクソスレですな
セフィラは買ってないけど寧々は池を温泉と勘違いして浸かってた(終わり) 同じレアリティ(SR同士、SSR同士)なら流石に常設よりイベジョブのが強くはなるだろう多分
同じ程度でも有用なアビリティついたり交易力高かったり
例外って何かあったっけ? それと寧々の全体10連は火力無さ過ぎてクソ
MP回復と攻撃力下げる目的で使わないと禿げる ご理解してないけどこのゲームで特殊なシチュの方が少ない希ガス
ノーマルのセックス・フェラ(69)・手コキ足コキ以外では
ベロニカのSM系、nvsnの触手、35ファーヴェの例のアレ、35マリナの例のアレこきくらいかな
アナルすらないんだっけ? そもそも寧々はサポーターだしな
のんのんとかと同じで速さ上げる為リジニカイリーや手りゅう弾とか装備するくらいだし 全体は倍率低すぎて弱すぎだよな
わざわざ(小)などとつけてたクソ5連撃の頃からなんら変わらない
全体は単体の半分の回数でいいから倍率上げろクソカス運営 下手な武器装備させたら雑魚一掃すらできない今回のジェニファーみたいなのならともかく
サポーターにどこまで望んでいるのかと なまじ専用武器装備のねね無印SSR74スキルが
わりと火力でるからその感覚でいくとあれってなりそうなのは分かる 来年にはバフやら肉食えば99999×20とかデフォになってるぞ 今回のセフィラとか100円で99999×8出せるしなぁ
アタッカーのインフレ速度が半端ないわ 100円で8連と言っても100円しか出せない人は専用武器ないだろうから微妙そうだな レイドで凄まじい攻撃力叩き出したいだけなら専用武器なんてなくてもかまいませんしおすし スキル表よくみてみたら100円セフィラだとパイルストレージ無しなのなw
これはアカン 関係ないけどカエルは実際に気づかれないくらいにじわじわと温度上げてってもある程度の温度になったら普通にお湯から逃げるらしいな (´・ω・`)浴衣寧々は入手したけどまだレベル1
(´・ω・`)シャオエイプリル寧々アリアジェニファー揃ったら試練金卵XL踊り食いよ 専用武器のピックアップまだかよ
あと今回みたいに新ジョブ売る時は専用も何らかの方法で売ってくれれば
相乗効果で売り上げ上がるだろ、あくして (´・ω・`)簡単に手に入るようになったらリョーコみたいに二つ目のもっと強い専用武器が出るんだゾw >>948
むしろそういう風にkkn専用とそうじゃない専用武器毎回してほしい
mkknbkknだとそうじゃない方で妥協出来るが、☆0や1で止まる方がストレスある >>950踏んだらこの時間で建てちゃってもいいのかね 【DMM.R18】X-Overd-R Part277【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1478412697/l50
建てちゃった
>>951橋ね >>949
それで良いんだったら、別段専用武器である必要なくね
適当なSSR持つのと何が違うん?
無進化の武器投げ捨てればよいだけじゃん。 >>953
まあそれこそ気分の問題だよ
ロトの剣よりはぐれメタルの剣のが強いけど前者を持つみたいなもん 乞食じゃないとしたら1回でも乞食じゃわからないkknキャプ画像載せればいいんだわ
何でこういう奴ってそういうわかりやすい証明すらしないのか
まあ証明された所でぶっちゃけ乞食連呼おじのkkn状況とか興味はないが 特殊な感性だと思うしそれに巻き込まれるのは迷惑だなという気持ちしかないゾ (´・ω・`)わからなくもない
(´・ω・`)全身アランヤ装備とかそうである必然性は無いけどやるし 乞食相手に証明してなんのメリットがあるのか
乞食&池沼とか怖い >>960
自己紹介いまさらしなくてもいいよ 皆知ってるから乞食厨 んな特殊かなあ
XOなら500も攻撃力違うとかならアレだけどじゃなきゃ専用でいいと思うが
そもそも専用が2種類ある唯一のキャラ、リョーコの弱専用は強専用の次に強いし(AK47は手に入り難いし211式は攻撃が低い 所持品上限オーバーて出たので何事かと思ったが、幻湯が10万上限なのんねん
幻じゃねーよー
>>952おつ >>965
シャードと違って簡単に10万オーバーするからね
初め表示が出たとき何のことかわからなかった …やっべ 6万以上ちかくお湯余った
なんも考えずにてつこ流してけど、この量だと戦友のみなは苦笑してたろうなぁ… 金塊以外の全てのアイテムとって、武器も2セットくらい作ってればそこまで余らないと思うが 運動会と形式が違うけど、湯ガチャで追加SSRが1つ配布枠なんじゃないかなー
後半汚ばーちゃん流れてこなそうだし貯めてるよ ま〜たカンストかよ
X-1の投票券の時もイベント終盤になっていきなりカンストです持てませんとか言われて
かなりイラッとしたんだが運営は何も学ばないんだな
しかもユーザーの不都合とか考えずに意図的に設定してるんだから性質が悪い >>968
来週また増えるだろ 使いみちも増えるかもな 来週何かに使うと思って貯めてるけど
SSRエイプリルは追加MAP直ドロとかなんだろ知ってる >>969
途中でまとめてやろうと思って貯めちゃってたんだ
まあ脳菌でやってたのでしゃあない 後半に期待かー どうでもいいけど、いつの間にかカテゴリが戦略シミュレーションになってるのは何故なのか (´・ω・`)属性を合わせたり素早さ調整したり
(´・ω・`)これって普通のRPG 運営「これから先、もっとバフデバフが活躍しまっせ」 RPGだとカテゴリトップになれないからとか?
プライドだけは糞みたいに高いし妥当な理由がそれくらいしか思い浮かばない
いうて戦略シュミレーションの方にはアイギスがいるけど 乞食おじはスマメスレにしか沸かないんだ
スマメ大好きな奴だから、優しく迎えてやってくれ
昨日沸いた糞姫バイトよりよっぽどマシ
尚スプーNGのため、俺はお前らには見えない ギリギリまで投票せずに戦友や他人を出し抜くという戦略シミュレーション 戦略もなにも大半はバフかけてごり押しで勝利できるからなあ 次回から戦略シミュレーションなんやろ
国盗り合戦が始まる (´・ω・`)最近の信長とか三国志やったこと無いゾ… 100万人の信長の野望とかいうくそげならあるよ
肥しね 関係ないがまだ怪盗ロワイヤルなんてあったのか、、もう7年前かよ
やっぱりDMMと母数が違うのかね CIV6とかが旬じゃないかな
でもネトゲと相性悪い悪すぎる。。 カテゴライズはDMM広報が勝手にやってるからな〜
昔は艦これが恋愛シミュレーション扱いだったぜ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 3時間 42分 21秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。