【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part83 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※前スレ(使いやすい方)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1476569345/
報酬狐
1章 火風水
2章 闇火風水
3章 闇火風水
4章 闇火風水
5章 闇火風水
6章 闇火風水
7章 闇火風水闇
8章 火風水闇火
9章 風水闇火風
10章 水闇火風水
11章 闇火風水闇
12章 火風水闇火
13章 風水闇火風
信玄
10章 闇火風水闇
11章 火風水闇火
12章 風水闇火風
13章 水闇火風水
謙信
10章 火風水闇火
11章 風水闇火風
12章 水闇火風水
13章 闇火風水闇
進化素材
月火水木金 土日
闇火水風光 銭
元ゲーム(幻獣契約クリプトラクト)
http://wikiwiki.jp/cryptract 暫定
ガチャ期待値
超・極降臨 = ☆5: 4.00% ☆4: 96.00% ☆5が1枚確定
→☆5期待値は 1+0.04*9 = 1.36枚
降臨 = ☆5: 4.00% ☆4: 19.09% ☆3: 76.91% ☆5が1枚確定、☆4以上が5枚確定
→☆5期待値は 1+(0.04/0.2309)*5+0.04*4 = 約2.03枚
※現在は上記の極降臨祭に変わっています、参考
その他 = ☆5: 2.61% ☆4: 19.09% ☆3: 78.30% ☆5が1枚確定
→☆5期待値は 1+0.0261*9 = 約1.23枚
ガチャサイクル簡易
超降臨祭(月末〜月始め)>新キャラ追加>ピックアップ
>極降臨祭(15日)>新キャラ追加>ピックアップ>超降臨祭(月末〜月始め)……
ピックアップ限定
直江兼続、長宗我部盛親、六角義賢、石川五右衛門、細川ガラシャ、出雲阿国
伊達成実
期間限定
[浴衣]真田幸村、[浴衣]直江兼続、吉岡直綱
[仮装]石田三成、[仮装]黒田官兵衛、戸田勝成
極降臨祭限定
佐々木小次郎、猿飛佐助、立花宗茂、片倉小十郎、平清盛、柳生十兵衛、竹千代
超降臨祭限定
宮本武蔵、森蘭丸、稲姫、柴田勝家、源義経、大谷吉継、芳菊丸 浅井ガチャ210連
今月分のガチャ予算内でお市出るまでやってみるつもりだった。
http://i.imgur.com/8O9BBFU.jpg
確定含めて☆5は30/210
内、ピックアップは赤尾2体のみ。
確率だから有り得るといえば有り得るんだが、しかしお市出なさすぎじゃね?
猿夜叉丸でさえSS上がってんのに、スレでも殆ど情報が出てないってちょっと異常な気がする。
排出率の入力間違えたりしてねーだろうな? >>14
また吐き気のする内容ですな
ピックアップ仕事しなさすぎ出し、☆5率も低そう >> 14
SSは取ってないけど
お市様は、4諭吉目と7諭吉目で出たよ・・・
ちな、7諭吉までに猿1・赤4・他数えてない ほんと露骨に絞ってんな、課金してる人は気をつけてなー
無課金勢としてはいつやめても痛くも痒くもないや 通常は巡り合いで手に入るし無理にやらんでもよかったのでは
まぁ気に入ったキャラはすぐ手に入れたいって気持ちは凄くわかるからしょうがないんだろうけど >>26
新キャラどんどん入っていくから、今の巡り合いのペースだと狙ったキャラは無理に等しいのよねー。
今回で未加入キャラも大勢来たけど、それでも3人残ってるしなあ。 自分は超降臨、極降臨でぶっぱしてるけど通常の未入手はだいたいそこで補完できてるな・・・
巡り合いは確定がずっとない状態で今回久しぶりに林秀貞残ってたから回したわ そりゃ極・超で毎回やってればな…。
別にキャラをコンプしたいわけではないし…。
まあ、なんにせよ今月はもう課金出来ないし、残った勾玉で巡り合いやって終わりだな。
他のゲームに回してた分もここでつかっちゃったし、暫くは課金禁止だわ。 期間限定の屈辱祭り2やってみたけどなんか淀殿の声がコレジャナイになってる
ムック本も誤植多いっていうぽいし俺は回避しとくか。 新規ガチャで仮に欲しい子がいたとしてさ
確率10%程度だぞ
浅井に至っては0.25%
常識的に考えて簡単に出るわけがない >>14
取り合えずお疲れ・・・
出るまで回す層が居るから確立を絞った方が特なんだろうね 一度や二度の10連で出ねー出ねー言ってるならともかく、複数人が明らかに期待値以下の排出になってる以上は疑問が出て当然だわな。
同確率の赤尾はSS含めて報告多数上がってるのに。 >>32
理屈としてはその通りなんだがここの運営は前科があるだけにな… 確率偽装ってどこに問い合わせればいいんだっけ?
消費者庁? >>38
(´・ω・`)間違えたアンカは>>37だよぅ
かなりイタい自己紹介みたいになっちゃたじゃないかよぅorz >>40
偽装かどうかを調べるのに膨大な現ナm…たっくさんのオトモダチの力が必要なんだよー 無課金でも総力戦とデイリー任務で毎日4個もらえるじゃん 10日やれば40個だよ ガチャできるよ
こんなヌルゲーで確率とか調べようとも思わんわ いつかは当たるだろうと達観してるw >>37はどこに泣きつけばいいかを聞いてるように見えるから
当然動いてもらうのに必要なデータはもう揃えてるんじゃないかなぁ >>43
統計として扱ってもらえるほどのデータを集められる>>37が石油王だったんだな 消費者庁は数が集まらないと動いてくれないんだ…過疎ゲーじゃ訴えても動いてくれないんだ…
お前ら叩く方向間違えてね? このゲームは普通に面白いからどうでもいいことで運営を叩いて終わってもらっては困るからな
それにガチャなんて当たらないのが普通なのにこんだけ投入したんだから当たらないのはおかしいなんて考えがおこがましい こんなんで終わらんよw
消費者庁が動いてよっぽどひどいことしてない限り注意と指導、あとは返金くらいじゃないのかね、クロなら
というかクロなら面白かろうが擁護しようがない
まぁどう考えてもシロで偏ってるだけなんだが
ハロウィン三成の時も、スレだと報告が全然なかったけど
連合内報告とかSS無報告は結構あった筈、たまたまスレSS報告がなかっただけという
あと三成を望んでて出なかった人が多かっただけ
どうせ一人報告したくらいで動きはせんよ 今やってる騎乗の素材って風系でないのか?
ガチャで法ちゃん出たから騎乗作りたいんだけど 運営叩くなら、もう少し全体的に難易度下げてくれませんかね
ナーガラジャとかは良いから
武将伝も簡単にして、総力戦を普通難易度も追加して そうそう エロが実質1種類しかないとか ガチャ産の☆5なのにエロで動かないやつがいるとか
統一戦が1日に4戦あって 全部に出ないと1位無理みたいなそういうゲーム性について叩くなら応援してあげるよ 合戦最後の一戦だけやるってチームとかもいたぞ。まあSレベルの時だけど
一気にまくって一位とってく奴だった 着エロが好きなんだよー
着エロがシーン1だけで外に出すのが不満なんだよー
衣装含めてそのキャラの記号なんだよー
着衣2の全裸1にしてくれよーしてくれよー頼むよー
最近は着衣エロ2つも増えてきた感
でも本番なし子は許されない 今まで散々サイレント修正やったりエアプ丸出しな戦闘設定したりガチャを劣化させたり、
コミュの書き込み全削除したり日本語の明らかにおかしい言い訳や返信している運営がどうして信用されると思ったのか…。 >>54
浴衣華姫まさかの着衣外出し2パターンには困惑を隠し得なかった 挨拶代わりに着衣69状態で手コキ
進化して裸で手コキ
神化して裸で手コキ
強くなれないと思うので
能力そのままで進化前の衣装に戻って下さい
派手なのより素朴なのが似合うと思うんです 進化前の方が可愛い子も結構いるよね
もちろん進化がいいキャラ、神化がいいキャラもいるんだけど
性能的にこれ、でも見た目は他がいいってのはぐぬぬする
進化神化なら複数運用だけど進化前は置いとかないし お花のスキンみたいなのこないかね
お花は石なしでやってくれたな〜チラッ 消費者庁の単語が出た途端、社員の話題逸らしが露骨になったなw
面白いから問い合わせだけしてみるかw
即動くって事はないだろうが、目をつけられるくらいはするかもしれんw >ガチャ産の☆5なのにエロで動かないやつがいる
これまじでハァ?ってなる。手抜きしてんなよ。手コキじゃねーぞ まあ、そこら辺は神化実装で動くようになってきてるしな。
努力は認める。
ただ、☆4を実戦レベルにしとけば最初から無理に☆5で出す必要もなかったんやで。
吉法師で光の徳川勢いないから光清康出してるけど、ホント脆いしスキルの弱さが際立つ。 風呂いすとか水着秀家とか最高レアなのにクソみたいなスキル倍率やぞ 吉法師って☆6で手に入るけど進化しても☆7じゃないんすね・・・ 名前思い出せないザビエルとトーレスと一緒に追加されたのは神化なしだけど動いていたなそういえば >>60
そこまで言ったからには結果報告してほしいな
楽しみにしてるわw >>62
★4強いやないか
人外戦とか総力戦の敵として出てくる時は >>69
オナホorダッチに「松永久通ちゃん」って名前を付ければいい つってもあれだー 物置とかって2chネタだよな 運営はスレ見てるぞ 物置ネタはツイッターで自分が言ってたのが最初と思ってたけど
それ以前にも言われてたっけ? 日本語的に間違ってはないはずだけど、誤解されそうだから訂正
自分が ×
自分で ○ 屈辱はネットからだろうけど置物だか物置だかは全く目にした事無いので違和感しか無い 屈辱ネタは初期からスレで散々出てたけど
運営があからさまに使うようになったのはニコ生以降かね 自分の持ってるログでは物置でログ検索して最初がこれで次がこれ
所得してないスレもあるかもしれんけど、2chで呼ばれてたってのは違和感あるわね
「屈辱」というわかりやすいあだ名があるんだからわざわざ別で呼ばない
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part26
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1457506961/
150 名前:名無しさん@ピンキー (エーイモ SEff-b/6B)[sage] 投稿日:2016/03/09(水) 16:52:04.89 ID:LVvf+UTiE [1/3]
今川義元興行の持ち主たちは特大にしてやれと前スレに書き込んだ俺に感謝しろよ
いやでもホントこれくらいはしてやらんと課金者かわいそすぎたしな
よし次は俺のヨド物置を強化してくれ頼んだぞ
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part69
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469060503/
182 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-iqWO)[sage] 投稿日:2016/07/22(金) 12:11:47.84 ID:U5BX9mnc0 [1/6]
http://i.gyazo.com/7d91de6d346bffb18416630b7b0080cb.jpg
ヨド物置とは呼んでいなかったぞー! ムックのインタビューで「☆5より☆4の方が可愛いという意見は心にグサリと刺さりました」って書いてあるけど、
ツイッターでもあったんかな。
卜全や愛姫が実装された時、ここでちょくちょく書いてた意見だけれども。 忍ガチャ回したら小太郎が出てくるのが容易に想像できますよ セレガチャに毎回露骨にハズレ混ぜてくる運営ほんとクソ 小太郎は利正さえいなければ貴重な火回復で重宝されたろうにタイミング悪かったな
風魔なのに火で、忍者なのに鈍足だけどな 才蔵可愛いのに進化神化で口隠してるの無くなるんだよね… 排出数にしろ素材の難易度にしろランキング連発にしろ必要ポイント数増加にしろムック本の手抜きにしろ、とにかくユーザーへの嫌がらせが酷くてもう課金する気が起きないや
ブレガの運営が戦プロ運営してたら間違いなくコンスタントに課金してたわ >>88
小太郎は修正していいレベル
攻撃力もゴミだし 神輝元ちゃんのCTも直してくれよ
あの子、重いんだよ
このスレ、上位者多そうだし宗麟使ってる人に聞きたいんだが
進化か神化どっちで使ってますか?
神化で使おうと素材集めしてる間に、仮で進化運用してたら
リレイズスキルが便利すぎて進化もありかなと思うんです
二体目はさすがにきついし、素材必要数も多くておいそれと切り替えれないし
火のヒーラーとして優秀すぎるねん
神化はロマン砲ってことでいいのかな? 新戦姫一人目の初当たりまでの課金額が増えてるのが気になってる(個人的にね)
始め立ての頃は2万もあれば新戦姫3人ぐらいサクサクで
このゲームのガチャ温情でいいなと思ってたのに・・・ ハロ淀の夜伽見てると日常的に淀とヤってるっぽいんよね
3回やってポイ捨てではないのにあんなに大量に相手にしている >>96
それはこのゲームに限ったことでは無いので仕方ないんじゃなかろうか え、お市エロ本見てオナってたとこみっかっちゃったパターンなの?
力くださいじゃないの!?www 浅井長政の神エロで「今度はお市と一緒に…」という台詞があるので、早く3Pイベを。
ガチャだと絵合わせで規制に引っかかるので、あくまでイベで。 >>104
総力戦で3つと任務で1つだから、4つで合ってる。
>>105
おめでとう。
遺書は早めに書いておこうな。 せっかく最近のピックアップは4体で50%ぐらいになってたのに
3体になってまた確率下がるのかな
4体とも持ってない時は美味しかったんだけどな つーかロリ信長もそうだったがロリ長政もあっさり出て拍子抜けなんだが
今更ながら確率の根拠がよくわからん ドラプロでも底引きガチャとか平気でやってる所だし
>>14がシズルクオリティで間違いはないんだが
時々ドン引きするほど当たり出してくるから困る 九州征伐って敵は島津なんだろうけど
運99にできるのは誰だろう仙石秀久とか高橋紹運?
俺的に吉川元春が★5で登場してほすい ■ピックアップガチャ 総力戦応援編について
総力戦に有効な戦姫が複数登場するガチャとなっております。
それぞれの選出戦姫はコチラ
第1弾の選出戦姫:細川ガラシャ(ピックアップ戦姫)/毛利輝元/入田親誠
第2弾の選出戦姫:京極高知/トーレス/毛利元就
第3弾の選出戦姫:長宗我部盛親(ピックアップ戦姫)/ザビエル/黒田官兵衛
次の総力はこいつら育ててればいいのか?
毛利、大友、キリシタンか? 長曾我部もか
輝元と吉川くらいしか育ってないぞ…
後何人かいるけどスキル1未狐… あと豊臣がのって
官兵衛、京極、元親、盛親、ガラシャがダブル境遇か ストミ攻略中に各属性ダメ軽減バリア持ちリダフレを揃えておこうと思ったが
風軽減だけはなかなか集まらんな・・・他は比較的楽に揃えれたんだが >>116
長宗我部は盛親だけみたいだが、含まれるんかな?
織田や徳川に比べると面子が少なくなるか。家が増えるのは有り得るか。 豊臣が多いが他が少なくなるから境遇数増やしてくるかなってのと
ピックアップはダブル境遇と比較的新しくて所持者が少なめなやつなのかなーって思いました
官兵衛はハロウィンしかみてなかったけど、ノーマルの方はキリシタン乗らないのか…
あと、明日の予定に恵比寿が二つあんね
どっちかルパンなの? 新姫確定ガチャでない限り降臨祭に全てタマタマは温存したほうがまし
どうせ待てばその内戦姫交換Pで交換できるようになるしな 布袋の全体攻撃は麻痺2Tなのに
忠勝の全体は攻撃はLv13でも麻痺1Tか
せっかくLv上げたのに釈然としない・・・実装時期で差別化でもしてんの? >>115
九州征伐で役に立ちそうなんで2人目のハロウィン官兵衛売るの止めて残してるわ
敵側になるだろう島津はマイナス補正掛かるかな、この面子からみると・・・ ダルマイベまだかよ
総力戦や半額人外だけじゃ足りなくてストレス溜まってる ツイッターのリツイート足りてないぞ!やってないやつやってくれよ (エロ)アニメ化でもして一発当てれば良いのにね
人もお金も増えると思うの 上位プレーヤーはダルマ不足でイラついてるのが明白だな
道場なり何なりダルマイベとっととやらんかね 机上化って進化でも神化でも必要素材一緒?
布80枚とかダルいLvじゃないんだが ザビエル伝の最後に出てくるのって小早川秀秋かね?
クリティカル演出食らった人はいないのかしら 連合戦メダル報酬にダルマ追加してくれ
一位の一日報酬分で小ダルマ一個くらいのレートならいいだろ
いい加減連合戦やる意味が無さすぎな上にテコ入れする気配が皆無だし ある程度課金してる人はダルマ足りてないと思う
ダルマ引き換えに置いてくれ 達磨は無課金でちょうどいいくらいだわ
これ以上もらっても処理できん 総力戦があるのに今更だるまって・・・3日間くらいで1人分MAXにできるっしょ >>133
一日分で小ダルマ一個じゃ少なすぎない? Bランクの話? いや、総力戦で足りないって>>124言ってるやん…
ガチャぶん回した後とかホント足りんよ、
俺もこないだの極でぶん回して育成待ちが大量発生したのでダルマ足りてなさすぎる
しかもダルマ待ちに次の総力で使いそうな子がいっぱい >>139
(´・ω・`)うますぎてもどうせやってない層から文句出るでしょ
(´・ω・`)運営にしても『それくらいなら』って動きやすいかなと ダルマに困ってないけど無料ガチャにだるま入れろやってずっと思ってる とりあえず、デイリーのあの売るしかない赤狸
だるまに変えようや ダルマだけ食わせて上げようと思うから足りなくなるんじゃね?
ボーナスが10%つけばあとは☆3モブを食わせていても10%の確率で上がるんだぞ >>145
半減でコレな上に素材集めなのにオートだと下手したら負けてるし
数多い上に種類も多いとなんだコレ >>127
義経とか清盛が出ているゲームで言うのもなんだけど
戦国と時代違いすぎるだろ まあ源平辺りは雰囲気が似ているというか
やってること同じだから限定ガチャで数人程度のゲスト参戦ならまあ
導入が早すぎたとは思いますが
もっと有名どころのストックが減ってきて末期になってからじゃね? いやでも戦国時代も源氏だ平氏だやってた訳だし
ご先祖様枠で良いんじゃね? 次は三蔵法師あたりが遠征してくると予想しよう そして秀吉をみて猿という光景が目に浮かぶぜ >>155
すばらしい仕事だありがとう
キャラクターガイドの参加予定枠にもう一人別の毛利がいるからそれが隆景かもしれんね もうこんな時間かよ・・・騎乗完成しないまま夜勤の仕分け行くか 初期に出た子はクソ使えない状態で実装されて不憫よな・・・
別Ver来ないとどうしようもない
奥方はおろか親父にも及ばないザコ扱いの忠興とかも悲惨だ ザビ伝最後オートで回るの楽ちんでいいね
ランク上がりまくる そういえば、ちょっと前まではニコニコやつべで動画を見ながらプレイすると画面がバグっていたんだけど
いつの間にか対応したんだよなぁ 快適だわぁ キリシタン有利の総力戦来るならそーりん取っておいた方が良いのか
間に合いませんね・・・ >>168
清盛(回復)、清正(単2)、蘭丸2人(全2)+フレ闇 おい運営、人外の予定に木葉天狗が同じ日に二つ出てるぞ >>162
そこらへんは人外枠でワンチャンあるかもしれんw
神様も人外で一括りだし。 >>170
ほい、完成図、スキルは上げきってないけど
☆4にしちゃ強い方だとは思うけど、絆の上がり幅多くても、やっぱどこまでいっても☆4だよ >>168
イベ黒田×3 神英勝院 フレ適当な風か光 桃太郎、金太郎は討伐した鬼出てるしな。
人外ランキングで上位取らせばワンチャンなら確かに・・ 一休さんは応仁の乱まで生きているからギリギリ戦国なんじゃよ AP35だとスサノオ全然落ちないなぁ
他のやつは3戦に1回は落ちるのに10回なしとかオォン? >>183
スサノオの場合、消費35は「究極」だから
消費35の「修羅」(八岐大蛇以降の★5)よりは出にくいと思うで
多分 >>186
加藤ちゃんのパイオツだったら魔法カード宝物庫解放したかもしれない マウスパッドなのに本物に近い感触って・・・本物とは一体なんのことなんですかねー(ゲス顔) おっぱいマウスパッドって気持ちいいのか?
買った事ないけど 狐と狸はガチャ後は足りない時もあるけどすぐに捨てるくらいに貯まる
神化がすぐにできればいいんだけど人外スケジュールのせいで捨てるにもいかない時がいらっとする
課金すりゃ解決するんだけどね >>189
その触感の良さから研究者や助手を堕落させ使用禁止になった
マウスラット実験で使われる飼育ケージに敷くパッドの感触ってことだろ
だから本物とは言わず本物に近いって言ってるんだろ(虚言 表向きは一番人気のキャラなのに実質一番人気ないとか
こういう立ち位置のキャラってまま居るね 純粋な人気で言えば1プレイヤーあたり3票、とかじゃないと何の参考にもならんべ
ガチャ回せる課金者が大量に突っ込んだのが孫一というだけだし 事前登録でもらったのが秀吉で 夜伽性能の高さや武将伝での嫁展開が良くて人気だったのよ
自分も普通に秀吉好きだったけど 水着の総力戦のあのわがままっぷりから微妙になった 統一戦の応援の時出る画像で、信長も秀吉も居るのに家康が居ない事に大いなる悲しみを隠す事が出来ない 三英傑なら秀吉より家康ちゃんで作ってほしかったな〜
昌幸か十兵衛なら残像が見えるレベルでポチってた 家康は顔が怖くて苦手なんだけどムックの表紙絵は可愛いな >>199
自分は武将伝とかのヒッデはそんなでもないけど、
水着総力戦のは好きだったな 稚気溢れる愛らしさというか 家康って今のか前のか忘れたけど、祈祷の方の画像に居なかったっけ 家康はシナリオが比較的まともだから好きだわ
他のシナリオは基本日本語通じないからなw 秀吉ちゃんは可愛いからいいよ
一番嫁にしたいキャラが嫁になるのに積極的だった 秀吉グッズが売れないと他のキャラは出ない可能性が高くなるからな買ってやれよ ザビエルちゃんはカタコトなのはいいとしてなんで英語なんですかね 今の祈祷画面に普通に家康いるのにいなかったことにされて可哀想って思ったけど、応援の方にいないのが悲しいってことなのか?
単純にキャラの色合いで祈祷は青系中心にされたっぽいけど 事前からおかしくはあったが寵姫任命状辺りから本性出しちゃったのがね 明日の15時に新総力追加だから、明日やりたいやつは0時に吉法師やんないように気を付けろよ(人柱攻略情報お願いします。) 九州征伐でググったら思いのほか大きな合戦だったように見えて
歴史知識の無い俺はチンコ縮み上がってる
まぁこういうサイト見ると誰使えば良いかは一目瞭然っぽそうねw
http://www5.synapse.ne.jp/furusato/sub5hideyosi.html 普通にかわいいよ むしろツイッター宣伝とかゲームと関係ないことで嫌ってるやつはおかしいから >>223
広報なんてヘイト稼ぐだけの居丈高とか不信感煽る気弱だと厳しいかと
まして首が折れそうなお嬢さんだったりしたら雑情報がひどすぎるしな
むしろ秀吉以外の誰にババ引かせたいんだろうね こういう役は瑠璃ちゃんがやるべきなんだけどロリで架空人物だから自粛したんだろうね 久しぶりにやってるけど過疎ゲーすぎてなにが強いのかさっぱりだ 単純に超最強〜みたいなのはないかもね
属性相性だとか、スキルだとかで色々分散されるから
だからまぁ、離れてると分かり辛いかも
爆弾オバサンと宗麟でも取っとけば 瑠璃ちゃんがやったらただでさえ
外道より扱いされてるのによりあれになる ステータスと指揮能力とスキルの総合で考えると最近のガチャでは竹千代がぶっ壊れてる >>224
可愛いのは同意
秀吉…(愛が)重い。
信長…(部下が)怖い
家康が一番落ち着く。長篠の戦いのシナリオは家康を好きになったベストシナリオだわ。
負けて成長する主役は見応えあるし、後の二人はハンディはあるけど、敗戦や成長する描写がないしな。 家康も相当重いと思うけど・・
お兄様がいくらフラリフラリンコしても咎められない世界観だから許されてるけど
別のアレだったら、ブチ刺されてお船(BOAT)浮かんでもおかしくない >>227
とりあえずフレは〇〇属性ダメージ軽減系を一通り揃えろ
話はそれからだ 連合、戦国物なんだから大名について領土の取り合いとかにすればいいのに
1か月くらいの長いので、一番石高高い大名の所が天下統一で良い報酬貰える
長めにしとけばそれほどバラマキにもならないし 一気に規模が大きくなるねー
面白そうなんだけどねー
出来ると良いねー 連合を辞めて3ヶ月経つけど レート2000の連合どのくらい増えてるんだろう むしろ真面目にやるとこ減ってんじゃね
元SSだったはずのS連合結構見かけるが 逆にその元SSを喰って、新参Sが上に行くのも良く見かけるなぁ
どれ位健康的に新陳代謝出来てるんだろね >>234
いいとおもうけど長いってだけで毛嫌いするやつも……(チラッ 秀吉は嫌いじゃないんだけど、賑やかしのイメージで、メインヒロインって感じじゃないんだよなあ。
敢えてサブヒロインに身を置いてメインヒロイン食っちゃうポジが一番合ってる。 なんだかんだ全員の思惑を飲み込みつつ突っぱねられるのが戦姫秀吉なんじゃないの?
そこいらのチャチいお人形さん広報なら腐るほどいるわ
とはいえ屈辱様の広報も捨てがたい…ぐぬぬぬ ゲームとリアルを別に考えられない人多すぎ・・・
稼働当初は中の人ノリノリだなwどうせおっさんなんだろ恥ずかしくないのかよとか冷静だったのに
最近だと秀吉だと思いこんでるのね >>234
徳川の下について秀吉を率いながら豊臣家を責めることも可能 低コストの足軽を量産してマップを埋め続けてノッブを兵糧攻めにするレビル将軍 >>222
今回の報酬キャラ誰だろ。
新戦姫だろうけど、小西行長とかか? 傾向としては総力戦には新顔が来てるのかね?
大乱が又兵衛の線が濃いかもね けど総力戦キャラ期待できないなどうせバフオンリーだろうし・・ >>237
最近じゃノラねこ(猫まっしぐら) カクテル 。。。。 野良猫の集いが2000到達したみたい
難攻不落城と闇鍋の会と2ch連合は解散 ジリ貧だな。連合戦つまらないし、報酬追加無いし・・ 大体、折角の素材を生かしてないの多いんだよなー、特に夜伽!!
猫耳や狐耳生えたら夜伽にも反映しろよと
後、シスターだったら後だろ!アナルやろ!!定番やろ!!!
秀吉=猿=猿は尻が赤い、って事で軽いスパンキングプレイとかでもいいのよ!?
前戯がほぼ無いし濃厚なキスも無いのもなぁ…
あ、でも刑部はちょっと新鮮だった 一回、爆ババ宗麟くらいの景品、置いてみれば良いのにね
結構高設定で。>9,990枚くらい 宗麟ちゃん二体目欲しい…
60万遠い…吉法師4体でいけるが かぼちゃ淀殿クソ可愛い
連合戦で攻めてきても許しちゃう おまえらはなんでヒッデとかノッブとかキモい呼び方すんの?
家康はちゃんと呼ぶくせに >>259
自分の趣味と違うから素材を活かしきれてないって言っちゃうのは痛い ノッブとヤッスとサッルは知ってるけどヒッデは知らない ハロウィン淀、みんな可愛いって言って否定的な意見ないけど・・・
なんでそんなに評価高いのかわからん
俺は進化後衣装はもちろんだが、神化も色合いやカボチャとか見てると悲しくなってくる
もっとかわいい子なんてたくさんいると思うんだが・・・俺が感性が少数派なんかな? 神化ハロ淀はもうツンデレじゃないな。
デレデレというか、ラブラブって感じ。
ノーマル淀の着衣中田氏から始まるのもたいへん宜しい。 >>264
全部同じ調理法じゃ活かし切れないってのは分かるがなー
まぁそもそもDMMの量産エロゲに何期待してんのって話だが 連合真面目にやらせようと思ったらメダル報酬に定期的に戦姫でも追加でもすりゃいいのに
新規でなくても旧戦姫で十分、というか持ってないの多いのでお願いします
メダルは有り余ってるんだよ・・・ 連合やってるやつはバカ それでいて文句言ってるやつは更にバカ >>267
おま感 おま異端 おまオンリーワン これで満足かい
周りが自分と同じ考えじゃないと気がすまないってガキかよ
十人十色って言葉を辞書で引け >>270
旧戦姫はいいかもしれんね。
特定キャラを指定出来ると連合格差が拡がり過ぎるから、200枚でレアガチャ一回とかかな。 >>270
自分の知る限りDMMのゲームって、新機能を出したのは良いけど出した後の展開が少ないよね。
かんぱにの戦場とか今は放置だし、全てに言えるけどガチャとイベントだけ注視した方が良い。新機能つけて快適なくされたら困るわw 連合とか旨味が無さ過ぎなのにテコ入れさえないっていう運営的死にコンテンツ >>270
旧戦姫リサイクルは、売却ptが機能してるから、
やっぱ連合メダル限定戦姫の方が良いんじゃないかなぁ・・・。
問題は追加頻度だけ。
人外実装分のリソースを回せば余裕で月一くらいは可能になりそうだが‥。
つか人外追加多すぎ 連合戦は頑張るとこ確実に減ってるよなぁ
作戦なし適当な残念連合なうちでも最近SS維持できるぐらいに・・・
メダル貯めても戦姫ポイント交換に使うぐらいだもんな 死んでるコンテンツに報酬突っ込んで強制にすると被害が余計に拡大するからな
つまらないコンテンツは下手に触らずに忘れ去られるまで放ってほいた方がいい 連合は1位と2位に勾玉配ればいいと思うの
戦姫交換P15万や60万考えた人はウンコ漏らせばいいのに 連合戦は終った後に使った分の勾玉カムバックすれば面白そうw 統一戦に関しては傍観してるから分かるが報酬良くしろってのはやってる側の言い分であって
大多数のやってない側からすれば本気でどうでもいいんだよな
そもそもやってない理由が報酬とは無関係な所にあるんだからどうしようも無い
「毎日開催でリアル時間の縛りが大きい」「少人数制で個人の負担が大きい」
「ユニット能力や課金の度合いじゃなくてボタンを連射した回数や人数で勝敗が決まる」とかいう
糞に糞を積み重ねたようなシステムだし、もはや「それ戦プロに必要ある?」ってレベル
さっさと撤去してDMMのメインユーザ層(課金してくれるソロの社会人)に合わせたコンテンツに注力した方が良いよ >>279
総力戦で毎日アレだけ撒けるなら、充分可能ぽいね。
せめてSS1位にだけでも欲しい。 今の形式の連合戦は何して無駄でしょ
国盗り合戦みたいな形式でもっと大枠のチーム分けにして
貢献値に応じてしっかりリターンがあるようにすればいい
今の実力差がはっきり出る連合戦ではやるほうもやられるほうもやる気が出ない そういや貢献度でメダル増やすって話はどうなったんだっけ・・ 立ち消え? 2重バリアのフリーズってまだあったのか・・・
サービス開始からずっと放置してるなゴミ運営 いつも「戦国プロヴィデンス」をご愛顧いただき、ありがとうございます。
総力戦に以下の合戦が追加されることをお知らせ致します。
■追加される合戦
11/7(月)15:00〜
九州征伐(常設)
■九州征伐について
非常に高難易度のステージですが、クリアすることで、
最大☆6まで神化できる「[基次]後藤又兵衛」を仲間に加えることが出来ます。
■九州征伐の合戦有利/不利情報
[合戦有利]
毛利家/黒田家/大友家/立花家/豊臣家/長宗我部家/キリシタン/宣教師
[合戦不利]
島津家
戦力を整えて、是非挑戦してみて下さい。
今後とも「戦国プロヴィデンス」をよろしくお願いいたします。
(´・ω・`) 有利メチャ多いな・・ ダブルどころかトリプル有る? はぁ・・やっぱ火のバフキャラか・・バフキャラはいいが早くなければ先にバフできないんだよな・・
そして全属性出るまで当分バフキャラか・・ >>292
意味ないな〜w
前二つの総力戦で合戦有利揃えられなかった人のガス抜き狙いかな。 【第二回戦プロクイズ大会報酬結果】
クイズ全問正解→勾玉3個
リツイート数→目標数達成ならず
悲しいなあ 昨日のURLもそうだけど歴史のwikiを読む限り「秀吉が色んな陣営を使って島津をボコる」って内容だから
この合戦有利は普通なんじゃね?w 有利不利でいろんな戦姫にスポット当たるのはいいけど
鈍重キャラの絆実装もはやくして、やくめでしょ 総力追加するのはいいけど連合関係も追加や修正してほしいな
メダル戦姫追加するとか、報酬をもっとよくするとか 吉法師は楽だったからよかったが、九州征伐はどんなものか
とりあえず勾玉確保できればいいけど >>■九州征伐について
>>非常に高難易度のステージです
ココまで言うからには吉法師より楽って事はないだろうなぁ……
せめて木津川LVで抑えておいて欲しいが……
もしそれ以上の難度だと、又兵衛☆6分だけ拾って吉法師に帰還だな 有利で有能な単体アタッカーx2+ヒーラーx2
があればいけるだろうが、敵の調整次第よね
今まで通りでいいんだけど簡単にクリアされたら悔しいらしいから蓋を開けるまで… 九州征伐の合戦有利/不利情報
[合戦有利]
毛利家/黒田家/大友家/立花家/豊臣家/長宗我部家/キリシタン/宣教師
[合戦不利]
島津家
火
シングル 石田三成 宮本武蔵 前田利政 仮装淀殿 戸田勝成 入田親誠 福島正則
ダブル 大友宗麟 フロイス 長宗我部盛親
風
シングル 豊臣秀吉 淀殿 伊達政宗 六角義治 水着宇喜多秀家 大谷吉継
ダブル 黒田長政
トリプル 仮装黒田官兵衛
水
シングル ねね 雑賀孫市 毛利輝元 毛利元就 竹中半兵衛 石田正澄 九鬼嘉隆 吉川広家
ダブル トーレス
光
シングル 水着豊臣秀吉 佐々成政 浅野幸長
ダブル 黒田官兵衛 京極高知 細川ガラシャ ザビエル
闇
シングル 蒲生氏郷 片桐且元 加藤清正
ダブル 長宗我部元親 立花宗茂
境遇で倍率が違うから当てにはならんが参考程度に
毛利が一番倍率高いね
豊臣は数多いけど1.1倍だから微々たるもの >>304
あんま上がらんな・・
クロカンクロカンガラシャ成政でギリ8万行かないくらい・・
クロカン自体が弱杉た
つか有利ヒーラー揃わんな・・輝元くらいしか見つからん クロカンは通常の方は黒田と豊臣
ハロウィンはさらに+キリシタンだが、キリシタンは攻防速1.1倍でHP上がんない微妙な差なんだよね
ヒーラーは進化宗麟がよさそうだが所持者少ないし
輝元はCT長いし、Wねねは境遇補正が低い
有能なヒーラー不足になるな 1回じゃ追撃やっぱないかそれともやられすぎてないのか? 九州征伐
編成可能戦姫数 24
能力補正
有利
毛利家 HP2倍 攻撃1,4倍 防御1,1倍 素早さ1,2倍
黒田家 HP1,4倍 攻撃1,3倍 防御1,3倍 素早さ1,4倍
大友家 HP1,2倍 攻撃1,2倍 防御1,2倍 素早さ1,2倍
立花家 HP1,2倍 攻撃1,2倍 防御1,2倍 素早さ1,2倍
豊臣家 HP1,1倍 攻撃1,1倍 防御1,1倍
長曾我部 HP1,1倍 防御1,1倍 素早さ1,1倍
キリシタン 攻撃1,1倍 防御1,1倍 素早さ1,1倍
宣教師 HP1,1倍 攻撃1,2倍 素早さ1,1倍
不利
島津家 HP0,9倍 攻撃0,9倍 防御0.9倍 素早さ0.9倍
豊臣 素早さ補正なし
長曾我部 攻撃補正なし
キリシタン HP補正なし
宣教師 防御補正なし イベでも影の薄かった吉川広家がHP18000越えの回復持ちになって日の目を見る日が 一回キャラ完成までいけりゃいいかなと思うけど手持ちでそこまでいけるかどうか 攻撃は捨てた
回復復活持ち集めてゾンビアタック慣行だ
時間かかるだろうなーもう(´・ω・`) うちじゃ普段から広家結構活躍してるがな
利政同様、運99でヒーラーって助かるし
夜伽のシコリティも個人的に高いし 敵の強度は吉法師より断然こっちのが高いな
ハロカン居ても全然キツイ・・ 敵の蘇生回復情報無いし、今日は挑戦やめトコ。
・・周回報酬は勾玉5(3+2)個くらいだろうか‥? これ吉法師系の有利属性ぶつけてサクサクタイプじゃなくて
木津川口系の補正が最も高いチームを主軸にペチペチタイプな気がする 多分、吉報と木津川口ともらえる勾玉は一緒じゃないかな >>323
あっ
まあいいわ忘れるわ吉法師最高だわ ピックアップのキャラ数も確率も下がってる…
降臨祭は死んだし、どのガチャを引けばいいのか >>322
吉報は有利キャラで固めれば実はオートで行けて爽快感あったのに木津川口に逆戻りは嫌だなぁ・・・ 九州追撃戦までクリア
基本は輝元x2、元就、吉川の毛利家水パーティでペチペチ進めて相手が風なら火パを出す木津川口みたいな戦法で
でも普通に苦手属性ぶつけるやり方でも問題なくいけるかも?
追撃戦の敵は固いけど所詮モブキャラなので強い特技は使わんし蘇生はいないし回復も単体だしで楽
ただ最終戦のアレは圧倒的に強いので残ったパーティ全部特攻させる勢いで HPとかと下にある倍率のセル内での揃え方がモヤモヤする 吉法師より木津川口のほうがヒーラー一人でゴリゴリ押せて半分の時間で回せるんだけど
少数派なのか 輝元正澄クッキー吉川の水パ軸でなんとかクリア
吉法師に帰らせていただきます キッズがゴネて煩いから、この難易度にしました
そんな感じの征伐、何も考える必要ないって素敵やね モブすぎて全く役に立たないSS 1〜5は撮り忘れ
http://i.gyazo.com/891580b06e044f42075f67c37c851253.jpg
兜付きが単体回復使ってくる
追撃4は紫が全体使ってきたかな 猿夜叉は攻撃力低下デバフ効くからな
使い終わった風パの進化最上と義治が美味しく頂きました 九州自動で大隊編成したけど弱すぎワラタ・・・
10万越えが1チームで残り7万とか6万ばっかだ いつも総力戦は日付変わったと同時にやるから新しいところ行けないw
どう難しい? 手駒によるが嫌らしい攻撃も復活も全体回復も基本無いから難しくはないが回転の速い単体回復持ち複数編成が多い
純粋にしぶとい感じがしたけど、これは俺が攻撃捨てて回復特化で挑んだせいかもしれん
個人的には吉法師の方が楽かもしれないが、まだ初日だし別編成で挑んだらどうなるかわからんな >>340
SSみるかぎり楽勝そうみえるのは罠なんだろうか?
オートでらくらく回れる総力戦はよヽ(´Д`)ノ >>340
よくわからんけど9で手こずって追撃でなかったよ・・・ >>346
回転が速い敵の回復持ちって事は敵の足が速いって事なのかな?
こっちのネネはあんまり役に立ちそうに無いな >>349
>オートでらくらく回れる総力戦はよ
その場合周回勾玉なくなるがよろしいか 敵のステはいつも通りくらいじゃねえかな?単体特技ばかり使ってくるからCTが短いっぽい 吉法師がオートでできるってどういうことなん
さすがに編成組み替えてのオートでしょ? 806 名前:名無しさん@ピンキー (スッップ Sdff-Tv0a)[sage] 投稿日:2016/11/02(水) 01:01:06.53 ID:bn5Sb3YId
吉法師は竹千代2枚と清康と清正の1PTでフルオート15分で終わりますよ!
さあ、君も今すぐ竹千代ゲットしよう! >>354
いや、完全にオートできるよー
ようこそ吉法師へ 遊ぼうよパラダイス >>356
マジかよ!清康しか居ないわ
てか屈辱祭がオアシスすぎる、淀殿まじ大天使 竹千代が二人いるとオートに出来ると金持ち兄様から聞いた ワタシ、竹千代さん3人いるけど総力戦だと2人までだから1人は放置プレイで泣いてますわ
吉法師では鬼のような強さに惚れ惚れする (´・ω・`)最後の忍者ひきょうすぎる汚いなさすが忍者きたない 又兵衛の夜伽…1.2両方全裸なんだが…
着エロスキーなめてんの? 九州は初めて初見で全部クリアできたな
最終戦で4隊つかったけどw
主力PTは、神ハロ黒田 進ハロ黒田 神黒田 神輝元で安定。
又兵衛、いきなり☆6運46まで育った… 黒田って言いたいだけの人みたいになっちゃってるな(´・ω・`) 長政も官兵衛もいなくてヤバいかと思ったがそーりんの国崩し連発で終わった 元就の2種、クッキーと広家のおかげでひーひー言いながらも最後まで行けた
元就とかフル撫のナーガ以来の起用で涙出た 又兵衛あんま可愛くないな…。
こうやって見ると蒲生って可愛いな。おっぱいでかいし。
超降臨限定でもいいくらい。 MOBばっかだから、強スキル連打されない分吉法師とかより気楽かも。
輝輝吉川ハロ黒でかなり楽に終わった。 このデッキが10万で他は6万以下とか。
政宗が鈍足過ぎて戦力外なのと、
有利じゃないヒーラーは集中喰らって即蒸発なのが想定外だった どいてくださいっ!(回復)
この技で沈めます。(回復)
だりゃ嗚呼ああああああああああああああああああああ!!!!!! 輝元進神と元就進神とハロ黒田進はいる
行けそうかな 新総力戦に一番有用であろう毛利輝元が狙いやすいのは今!
ほら、販促したやで
だから次の極で竹千代ちゃんください運営さん 黒田官兵衛が2枚も当たって塩漬けになっている
今度の統一で有効だけど黒田ァに育成リソースを割きたくないでゴザル
せめて絆が来ていれば良かったのだけど・・・
しかし、又兵衛は欲しい 三傑も抜けられないクソみたいな部隊で総員玉砕してたらなんか1周できたわ わーいクリアできたぞー編成晒すぞー
部隊4と6は適当に出したらすぐ死んだから実質1235のみで勝てた
最後よくわからん内に騎乗化の奴に瞬殺されてワロタ
http://imgur.com/2qqZZmW.jpg 一度完全クリアして黄済つけたとこ、敵1/2弱体化とか補正倍率今の2倍にするとかしてくんねえかなぁ
ほんともうなんか・・・めんどい・・・ 雑兵ばっかなのに最終ステージだけ露骨なガチャ販促構成で草生える めんどくさいからこそのダルマや玉なのかもしれん
玉貯まるしスキル上げは楽になったしめんどいけど良コンテンツに感じる
統一戦が糞すぎるってものあるけど ねねちゃんの各属性版が欲しい・・
せめて光秀の各属性版でもいいわわ どの総力でも光有利少な過ぎて
他属性有利武将で固めたら奥まで行けたでござるマン
回復に有利が付かないときついよお 道雪ちゃんと宗茂ちゃんを九州限定でクッソ強く設定しなおせよあくしろよ
島津忠長ちゃんやら伊集院やら佐伯やら実装しろよあくしろよ
あくしろよ 夜伽はフィルタ実装してくれ
シーン未読で検索したい
高速化()したやつは辞書で意味をぐくれ 源平を戦国に引っくるめるアホ運営だぞ
九州の武将が誰かなんて理解しろってのが無理ゲー 新総力モブだらけで簡単やなと思ったら
最終戦初手で瞬殺してきてワロタ 騎乗素材のステージって中級の時点でクソ難しくない?上級クリアできないんだが どうせなら高橋紹運とか出してほしかった…
あと贅沢言うなら鍋島とか龍造寺もだして >>401
肉入りじゃないと勝てないw>中級
義元・99利政・武蔵・六角・フレ鬼熊か利政
ロリのぶ騎乗まで中級何周するんだろコレ…
露骨に時間稼ぎのソフト延命策は萎える 現状、吉法師と鬼夜叉だけだし追加スケジュール見てても厳選されて少しずつみたいだから
まだあの難易度と要求数も許せるかな、複数体作るようなものでもないし
騎乗実装キャラが多いとか全キャラとかだったら不満だらけだったろうね 騎乗キャラ持ってるほうが少数派なのに延命もくそもあるかいw 新総力クリアできた
ゴミ編成さらし
imgur.com/T5PhESQ.png なんかもう円卓の騎士とか出しても違和感ない気がしてきた ハロカン2人が秒殺されたけど、どうにかクリアできました(´・ω・`) 最後主力部隊の他に猿夜叉と心中させる風パ1つ用意できれば特に問題なさそうな
ただ、途中のモブ剣客達のしょぼめの単体回復も長引くとうざいなーって思った てか、又兵衛の夜伽両方全裸中出し(6,7,8,10)なんだけど
ただの手抜きなのか、間違いなのか…
テキスト的には特におかしくないから前者かね?
(1でも「脱ぎ捨てた」とは書いてるし、どこに出したかには言及してないし)
せっかくの新コスなんだから着エロも欲しい 毛利親子の進化神化のWコンビで何とかはなる
が、時間かかりすぎぃ 火と風の騎乗素材ステージは火オンリーで行くと中級でもオートで死なずにいけるな
最初水で行ってしまって難しく感じてたわ 吸収征伐って追撃ある?
普通にクリアするだけでPTズタボロになったわ 吉法師では追撃戦行けないって話聞かないけど
木津川口以降は編成の半数残ってないとダメって感じじゃないかね? 木津川は手動でも難易度高いからわかるけど
吉法師とか九州で追撃いけないってのはオートで回してたりでもするのか >>408
ジャンヌやランスロットとか出してもええぞー >>416
恐らくそれが正解だと思う
瀕死でもいいからキャラが戦える状態に無いと出現しないぽい
木津川は出撃数の少なさと相手編成がバランス良過ぎる+敵が高パラ >>410
最後は雑魚を1体ずつ1パーティで引き受けて猿は光パで倒したわ 追撃戦までクリアした編成。
http://i.imgur.com/qp5J3VG.jpg
光・闇パは壮絶な殴り合いの末、壊滅。
風パは最終戦でロリと心中。
第6パーティーは出番なかった。
元親育ちきったらもっと楽になりそう。
毛利水軍の安定感半端ない。
元就の存在意義はここでも薄かったので、これからクッキーに入れ替えて試してみる。 W毛利と広家揃ってるなら敵に風がいない編成なら全部オートで潰せる いらない子の方は1人しかいないし元就おばあ様は0だし挑戦はもう少し先でもいいか… 9戦目の光パに手間取って追撃半ば全滅した
みんなどんな編成で倒してる?
時間かかっても粘れる編成が良いのかなと考えているんだけど >>428
>W毛利と広家揃ってるなら
W毛利とは元就二人なのか輝元二人なのかそれぞれ一人ずつなのか?
そういう疑問をもたれると感じなかったかね? そんな阿呆な疑問持つような池沼はこのスレにはいません 追撃最終戦を除けば9戦目が明らかに一番面倒だよな
山田有信を少なくとも片方でも速攻で倒せるような使い捨て闇パを用意しておけば楽になるかも なるほど使い捨てか
うちの陣容だとそれが良いかもしれない
ありがとやってみるー 9戦目は速攻で上二人を落とさないと回復されるから粘れる編成だと火力不足で詰まないかな 宗麟2長宗我部盛親ハロ黒田でゴリ押しした
リレイズや国崩しちゃんは総力戦みたいな長期戦に向いてるね へぇ〜、で、正解はどれなの? 輝元二人とか言わないよね? ね? なんで吉法師の総力戦なのに吉法師が合戦有利じゃないの・・・ W毛利なんだから輝元と元就なんじゃない?
自分なら輝元2人か元就2人を指すとしたらW輝元とかW元就って言い方するけど人によるのかもしれんね
ひょっとしたら輝元2人元就2人で構成しろということかもしれないが広家の名前出してるから違うか… 夜伽見たら六角義治がいた。
売却の時☆表示されないから☆4と間違えて売ったのか・・
持って無かったのに。
☆4を5に変えたんだろってキャラわかりずらいんだよ 無課金で官兵衛も盛親も輝元もいないけど追撃戦クリアできた
ダブルで補正かかるのザビエルしかいなかった
くっそめんどいけど又兵衛99まではやる 輝元は神があれば別にもう一人は元就でもいいんじゃないかな
W輝元の方がいいだろうけど
W輝元だとなんか不都合なんだろうか、意味の分かんない煽りしてるが >>438
宗麟のリレイズって死にスキルじゃね
予測が外れて別の奴が死んだら意味無いし、死んだ奴はもう宗麟じゃ蘇生できないし糞過ぎる
それならいっその事効果範囲を全体にでもした方が良いと思います、
そうすりゃ最初に死んだ奴が勝手に生き返るから リレイズは保険だし2回有効だしCT4だし
回復を気にせず攻撃に回れるんだが
蘇生1入れて最初にかけたらなお安心
かなり便利よ、死にスキルではない 吉法師と較べて敵のステ高そうだけど
ネームド少ない分、えぐい特技食らう事が少ないから
総合的に見てあまり難易度上がったって感じはしないね 確かに宗麟は強いけど宗麟を取れるくらい課金してれば宗麟抜きでも余裕でクリア出来るだろ >>442
http://i.gyazo.com/acd129bf752054c7a3abd481cc1c2a66.png
六角ちゃんは泣き顔が可愛すぎてシコれる
☆5なのにアニメないキャラだが神化追加時におっぱいも揺れてほしいわ
海神で頑張れば使える子 義治は何気に木津川口、吉法師、九州全部で有利やね
まあ九州での豊臣バフはアレだけど… ……………………
本線に合流するポイントを通過する常磐線上りE531系の佐貫駅2番線からの発車
https://www.youtube.com/watch?v=BJJRPr1PrKM
…………………… >>428じゃないけど
神元就(スキル両1)・広家(両7)・神ねね(両10)・進ねね(S2のみ5)
これでも風以外なら元就さえ生きてれば大抵オートいけるね
光は半オートで選んでかないと厳しい
追撃は手動なら最終以外出来た 今運70だから明後日には九州征伐卒業で見向きもされなくなっているだろう とか書き込んだ後、歯磨きをしながら本当に又兵衛の運70だったっけと
思い直して確認してみたら、又兵衛の運80になっとるやん〜と、独り赤面するのであった
馬鹿やってないで仕事しよ >>431
9戦目は 神元就、進輝元、広家、トーレス
7戦目くらいからずっとこの編成だった様な 姫金神狩ったら火狸がドロップした
ほんとゴミだなこのゲーム 特に語る事がない上に、
メイン垢が九州征伐ツラくて吉法師に撤退して萎え中。
なおやたら毛利とかハロ黒持ちのサブ垢は絶賛九州無双中。 駒揃わんと何も出来んゲー 九州征伐は最初に必ず金兜被った回復使うMOBをクリックしていけば
オートできる事は分かったが何分きついし辛いし雑兵ばっかでつまらないので
運99達成したら即吉報師に逆戻りだわ 元就は足遅いからいらねーだろ、進化輝元、トーレスが居ればイラネ 神姫みたいなレイドでも実装して課金を促せばいいものを 閻魔はわかるけど鬼熊99が好まれる理由ってなんかあるの? 戦利品獲得率上昇(大)だから好まれる
運75までなのが悩みどころ 絆訓練と人外地獄以外は基本鬼熊だな、選ぶの楽なのはでかい 鬼熊牛頭も有用だけど地獄用に属性合わせた運99ヒーラー派遣してくれてもいいのよ 風人外戦(時々他の属性でも)で世話になる利政戦友は皆もう息してない >>486
だよなぁ、閻魔99なんかほぼ「3日前」だわ
コメントも一切変わらない安心感 このゲームなんてこんなランキング低いのか本気で分からないわ
10位ぐらいはキープしてて良いと思うんだけど
下手なゲームより全然出来いいでしょ ソースコード貰ってるからパクりではないよOEMだよ 吉法師でちょっと放置して次の戦い行ったらエラー出た
再起動して何度中断再開してもエラーになる・・・なんこれ
中断破棄したらどうなんだ?こんなんなったことある? 何かしらの常設ガチャが無いのは順位的にはマイナスかな
今なら吉報→売却→宗麟の夢もあるんだし思わず回したくなるような常設ガチャ設置しても良いと思う 慣れると九州はフルオートで行けるからなかなかいいなコレ
元就の絆開放はよ 鳥天狗サクサク集まるのはいいけど今更新しく人外の35〜99を作っても意味無いよな
このゲームもう人外に人権無いし
人外専用MAPとかあるなら話は別なんだが >>493
中断破棄したら続きからできた
でもまた挑戦するとエラーになる・・・
キャッシュ削除ブラウザ再起動、出撃部隊も変えたりしたがどうにもならん
だめだ、吉法師の10戦目のなんかが壊れてる
オンメンテでもしたのか?・・・ >>489
必須の課金要素無しでガチャぐらいしか課金する所が無いのに
ある程度揃うとガチャの必要性も低くて集金力が無いから
限定の降臨際とかイベキャラ時以外は伸びない ゲーム難易度とかサジ加減を調整すりゃ伸びそうなんだけどね
総力とか九州ぐらいの難易度で良かったのに最初に木津川を出すぐらいだし
人外ゲーから戦姫ゲーに極端に変え過ぎたり・・・ どれくらい確保しとくかなぁ
烏天狗使うのって何々があったっけ・・・ 全体回復持ち運99闇属性戦姫の配布を全裸待機するくらいなら
運99×3で地獄烏天狗巡りしよか、と思ったけどあの時から運枠が仕事しない
こうなると清康でええやんって考えに至る堪え性のなさよ、でも作っちゃう悔しい 懇切丁寧で軽口を一切叩かない日本語をお望みか、だが断る 戦プロもワンミングクが沸くようになったんだな
そろそろ潮時か 実際人外ほんと使い道ないから集めるのも億劫なんだよなー
運99にするのめんどいだけだし
まあ武将の神化させる為のご飯分だけは集めるけど W元就W輝元
毛利家がこんなに輝いていた事があらんや(反語) ハロ淀の神化スキル何です?
進化は全体回復と無敵結界 びみょーー
W輝元は本当に輝やいてるね、W元就は別にだが
こんなに輝元が輝いてるゲームは戦プロだけ! そろそろ各属性にリーダースキル泥アップがほしいです・・・ほしくない? 出し惜しみだよねやっぱ
クエストで見つけて探しとったけど、でないとか そろそろ戦姫pt15万たまるんだけど、最初はもってない信長買うつもりだったが
孫一さんあって迷ってる
どっちのがええやろか 特定の総力戦クリアできないとかでない限り交換はしないほうがいいと思うが 60万貯めれば?
強さだけならどっちかってなら孫一だとおもうが
手持ちにもよるけど火はガチャしてたら勝手にそろうだろうし強いの多い
孫一はステはんぱない降臨祭限定より高いし水のなかでも高い 降臨祭が極になる前なら降臨回してりゃ恒常くらいすぐ出るでしょって言えたんだがなぁ
戦姫ポイントは60万貯めるが正解だと思うけど、課金者の意見
慣れてくりゃ毎日総力で石配布多いんだし、不要だと思えば☆5.6でも売ればわりと手の届く範囲だよ 無課金勢なんでちまちま売り続けてようやく15万なんよ
60万とか年単位になりそうw
総力戦で稼いでるけど持ってない武将がまだ半分以上あるでなあ
戦力的にやっぱ孫一さんか 余程強くない限り信長は騎乗化させないな
馬具を集めるのが面倒というのもあるけど進化のバフが有用すぎる 吉法師、騎乗と神化所持してるが
正直、騎乗使わない… なんでノブから水着キャラに変えてんだフレンド切るぞボケ スマホでリモート使ってやってるけどいつから音でるようになったんだ
病院の待合室で恥かいたわ 九州の難易度最高だわ
ダブってた輝元残しておいてほんと良かった 九州は楽だね
吉法師も楽だったけど個人的には九州安定だな
手持ち次第、水反物たりなくなっても木津川にはもう戻れないな 手駒次第だわな
自分は緑の単発連打でゴリゴリ削れる吉法師の方が速いしスカッとする
九州征伐は…… 火力足らないから9面光を始め延々回復地獄でダルい
あと地味だよね敵陣がw 秀吉、黒官、元就、元親とかPRVDついてても
びみょーすぎて使わない
他ゲーなら最高レベルのキャラのはずなのに
こんな(運営の頭が)アホゲーは戦プロだけ 少なくとも、後継ぎや片桐六角京極さんよりは輝いてると思うよ 軍師だから戦争には強いけど、この戦闘のような4対4の喧嘩には弱いとか思考があるんじゃなかろうか
それを元にキャラ設定していたりして 武闘派武将は単体攻撃
知能派武将は全体攻撃、妨害特化みたいな分かれ方でもよかったかもな 蠣崎や姉小路にも期待が持てるね
きっと鬼神のような強さのはず 九州は楽とかどこの世界線の人達ですか!
吉報に比べて光・闇PTが圧倒的に死にやすいしオート出来なくて本当嫌になっちゃう
まぁ運99までやったらもう行かないからそれまでだけど 大河ドラマに合わせてか
それまでちゃんと続いてるかね 九州は敵に蘇生持ちいないから間違いなく一番簡単だわ
こんなので苦労してる奴はやり方悪いんだろ 九州はモブのくせに意外に強いから、それがストレスになる
モブ野郎に蘇生使う場面があるんだぞ?むかつくだろ >>543
まず光闇を使っていない
毛利の水主軸で風出てくるとで風対策
これだけだよ シズルの連中は大河ドラマなんかみない
ネタの仕入れ元ははwikiと漫画アニメだぞ 九州は毛利とハロ黒田使えばオートでいけるけど吉法師ほど早く回せないわ
竹千代が強力すぎた >>549
通常ルート9戦目で水PTでペチペチやってると回復ループされて毛根全部抜けるわ
まぁいいや、あと1日だ 俺は竹千代連れて吉報師に帰るぞ! 総力戦の難易度は結局手持ちの戦姫次第なんだろうな
木津川も吉法師も別に苦じゃないし九州も毛利の絆が開放されればくっそ楽になるのは目に見えてる いや、毛利いるなら絆開放なくても十分戦えるんだが…。
元就でさえ十分な戦力だぞ。 九州は輝元いないとかなりきつい気がする
木津川のねねみたいな 忍者、今投入されても使い所が良くわからんな・・・
今日から4日しか無い連合PRVD? 猿夜叉丸:1.6倍、
[本性]細川忠興:1.5倍、
お市:1.4倍、
赤尾清綱:1.4倍、
千利休:1.4倍、
今井宗久:1.4倍、
フロイス:1.2倍、
毛利輝元:1.1倍、
[馬廻]佐々成政:1.1倍、
☆3 細川忠興:1.1倍
(´・ω・`) [本性]細川忠興:1.5倍
※[本性]細川忠興には効果は付きません
どっちやねん、まずちゃんと文章見直す癖つけような イベントで大活躍する、千利休、今井宗久、[本性]細川忠興が初登場します。
また後出し確定ガチャが来るんじゃないのかね 効果つくの☆3 細川忠興入れないと4人いないわ
ガチャ回せってことなんだけどさ また代わり映えしないイベントか
せめて道場と交互にしろよ 忍者ガチャやるつもりだったが、15日のイベントまで待つか
月一イベントやるのはいいけど日数一週間にしてくれんものか、正直しんどい まさかの、秘境ストックシステム実装されてないかなぁ・・
秘境貯めといて後で一気に消化出来るってヤツ・・
イベ期間中、操作が糞ダルイんじゃあ 今回ランキング無いんじゃないっけ?
あったらさすがにクレームだわ、短期間でユーザー疲れるイベントやり過ぎ
んでゲームから人が居なくなったら損するのもこっちなんだよ 秘境ストックは別になくてもいいというかその程度の手間は我慢するから100超えた端数切り捨てをやめてほしいわ
超えた時の1回分端数持ち越しだけで無駄がなくなっていろいろ回れる 個人的には順位懸賞目指してたり懐かしい人見つけたりする
ランキング好きなんだけどなぁ、ただ一週間以上はキツイ 今回からランキング報酬もなくなるの?どんどん劣化していくね 光にザビエルと秀吉がいるんだが、どっちを神化してどっちを進化させるか…。
やっぱ秀吉神化かな…。
それはそれとして、ようやく輝元メイン回か。
出来れば家康シナリオみたいなしっとり系ストーリーを先にやってほしかったが。
でも期待高まる。 イベ輝元は、九州征伐に使えるんかなぁ・・
スキル改悪されてAUTOとかかなぁ >>578
イベントキャラ集めるまでの報酬なら今回もあるだろ。多分。
プレイヤーランキングが無くなるって事なら、別にいいわそんなん。
1人で勝手に突っ走ってろとしか。 >>580
どうしてお兄様はお知らせをよまないのか。
>■同時開催「茶人ガチャ」
>イベントで大活躍する、千利休、今井宗久、[本性]細川忠興が初登場します。 >>582
ランキング報酬の事言っているんだけど、勾玉とかもらえるのが地味においしかったので
それが無くなるのは単なる劣化でしょ またフロイスの時みたいに突っ走らないといけないんだろうなあ この儲かるランキングイベを連続っていう流れを俺は経験してる ttp://i.gyazo.com/7a9898f78e26c49ab8d62bd9c9dde40a.png
かわいい 才蔵40玉で引けた!
個人的に超と極で死んでピックアップで取り返す流れが続いている
もうピックアップだけにしようかな HAHAHA,極でも超でもピックアップでも外れた俺みたいのもいるぞ
忍者ガチャのはずなのに水着秀吉だったわ・・・ さって、毛利神化は何Pなのかな、10万前後までならまだ目指すが・・・
500位以内に辟易しながらもやって、前回のフロイス15万ですら途中から相当ダルくなってきたのに、前回よろしくまた15万とかなら今回は流石にスルーする
こんな短期間かつ長期間を3連ちゃんとか流石にやってらんねぇ 確定枠水着謙信3体目のみ
ピックアップガチャはピックアップ仕事したことねえ 僕の40玉がダブり1と5000ptになりました!
アイエエエエ!ナンデ!? 五右衛門欲しいから2回やって
初風魔、初赤尾、4枚目島津
一番いらねー忍者が来たわい 小太郎が三枚目になる未来が見えたから今回はお休みして茶人にかける ちょっとでも楽したいから茶人ガチャのほう回そうっと 2回回してニンジャ無し、ニンジャガチャとはいったい・・・・
アイエエエ!?ニンジャ!?ニンジャナンデコナイノ!?
おいらのニンジャソウルが爆発しそうです。 >>586
2週間の末の2〜3個の勾玉が無くなった位で劣化とか言っちゃう乞食の為に、
あんな疲れるイベントやりたくねーです。 道場より稼げることを覚えた運営は二度とランキングを辞めないだろう ttp://i.gyazo.com/21a877e000095951d53b1eafdc34abf2.png
久しぶりにピックアップが仕事したけど才蔵はでなかった >>608
疲れるなら秘境ゲージたまっても行かなければいいんじゃないの?
大乱は好きな事で体力消費しながらイベントキャラがもらえる良いイベントだと思うよ いちいちホームに戻ってイベントページ開いて秘境行くってのが非効率的でうざい
エアプ運営にはわからないだろうけど >>611
個人ランキングがなければな。
そんでイベントキャラや途中経過の勾玉は今回だって普通にあるだろ。 >>613
100貯まったら秘境ページに自動に行く機能欲しいよな >>614
個人ランキングがあろうがなかろうが、イベキャラ神化目指して15万とか目指す労力は同じでしょ
上位に拘らない人にとっては、副産物のランキング報酬がなくなったらうまみが減るんだよ
ランキングがなくなったぶんptに報酬増えればいいんだけどね 上位に拘る人間が課金するからやるイベントだろうがw
ただのおこぼれで贅沢言うなやw イヤなら観るな系の人来てるw
>>615
それはソレで忙しい時にはウザい。 やっぱベストはストック形式。 …プール形式? ランキングを維持する為に費やす勾玉の方が報酬より余程多いんですが・・・ 戦闘結果画面に直接飛ぶボタンがあればいいんだよ
いちいちズラーっとした報酬画面もデフォではいらないね 直接飛べなくてもいいからさ、ポイントは累計するようにしろ
で後からまとめてやれるようにしてくれ
それだけでかなり快適になる
でも、その程度の利便性を理解できない運営だからなぁ期待できんわ 秘境ゲージ199%までとレベルアップ時の体力あふれを実現してくれ
経験値調整するから余計に玉割らないわ
レベルアップ時に体力あふれしてくれるなら玉割ってレベルアップするのに。 まーたイベやるのかフロイス育ててないわー
細川忠興さんの本気とやらに期待 秘境ゲージの回数プールはまじでお願い
ホーム戻って、ぽちっとやってランキング報酬がぐるぐるっと上に上がってる間にもう一回ぽちというのが
数回の操作だけど、狐狸人外集めで周回している時とか特にストレス感じるんだよね 利便性の向上はかな〜〜り遅いペースだけど改善してくれているから
今回は無理でもそのうちやってくれるでしょ
報酬ズラーーを眺めているのは前回は無くなっていたしね 新キャラ確定ないしないのならもう極ガチャ以外回す価値なくね?
どうせ待てばいつかは通常ガチャキャラで出たやつはポイント交換できるようになるんだし ケチケチ回す回さない考えてるやつが15万貯めるのはしんどいのでは 少しずつだけど運営頑張ってると思うよ
今、元ゲーの方が強化画面とか使いにくくて困る
10体まとめて合成とか、狐Max除外とか、スクロールバー位置記憶とかすごくありがたい
なのでイベントポイント累計とかも頑張ってやってくれ!(褒めて伸ばす作戦) ランキング前提で話してる人いるけど、ランキングねーだろ?
■浅井家ガチャについて
☆5戦姫のお市/赤尾清綱と☆6戦姫の猿夜叉丸が初登場します。
浅井家ガチャは新☆5戦姫が他☆5戦姫より確率アップします。
また、11月中に初登場の戦姫は11月中旬開始予定の大乱イベントに有利な効果付き!
※効果詳細はイベント開始前に告知致します。
※次回イベントにランキング報酬はございません。 http://i.gyazo.com/9992a34b3e649734e31013eb6815cb98.jpg
短期間にランキング連続、しかも報酬激ショボで萎えてたけど、久しぶりに好みのキャラきたので14連イカリング作成
出るまで回せば100%だからピックアップなんていらないな(白目) 新規確定ガチャ無くすのも分からんではないが
じゃ新規☆5の確率をもっと大幅アップしろよ
じゃないと誰も回さなくなるぞ >>633
孫市おじの孫市運て今いくつになってんの? 忍びガチャわかったこと >>633
・ほぼ確定一枚のみ
・才蔵は出ない そもそもガチャの種類に関わらず確定分以外が出ることが珍しくね?
微課金で初日からやってて2枚以上出たの10回も無いで 複数枚出るのなんて極じゃなかった頃の降臨くらいやで 確率的には確定しか出ねーぞーってのもあり得る話なんだよな
☆6レベルマ狐マに特技レベル上げてようやく実戦投入、特効ないときつい仕様だから種類集めないといけない
のわりには渋い確率ですぞ、確定と石大量配布がなければやってられないレベル
確定枠を無くそうとしたのはホントあかんかった >>635
まだ1枚も重ねてないけど、pt交換したのも含めて8枚
初めて孫市ちゃん引いたときのピックアップ以来1度もピックアップ来てないからなぁ
あと1ヶ月でサンタ孫市ちゃん来るからそこにボーナスぶっこみや 孫一おじまだ続けてたんだな
このゲームもまだまだ安泰だ あーそういや人気投票のキャラ追加あるんだっけか
すっかり忘れてたわ 忍者ガチャまた新しいのでねぇ・・・と思ったらお市の方ダブりだった、これなら許す >>633
さすが孫市おじ
才蔵可愛いなーいいなー 風神マジ強いよな
倒せるけどオートで回るのは無理かな >>649
先日までPRVDが剣豪FEVERだったのと同じように、
今後は当分忍者FEVERが続くと予想されるのでゴエモンは育てた方が良いかも
最上は脇クンクン 風神は修羅でもオート放置じゃ負けることあるからな怖い >>651
最上は海神まだゲットしてないからちょうどいいとしてバフと技キャラって実際単体と全体どっちがいいんだろう ピックアップは仕事しねーが六角義治・信玄がでたよ
確定一枚以外も出る事は出るしかし…才藏は未だ霧の中… あーもうガチャは降臨系じゃないとやらん!☆3売却してもポイント安いしな 才蔵でたぁ!めっさうれしいい!!!!
進化前の口見えないなで顔がかわいいい 五右衛門報告多くてうらやま
次のピックアップに期待だ
出るまでやるのは怖いしきつい また大乱かよ、こんなに大乱やるなら大乱用のPT設定できるようにして100貯まる事にボーナスかかったpt自動的に加算するようにしてくれ >>659
各個人がどんなパーティで挑むつもりか判断できないから自動加算は無理だろ
上限の100ptを取っ払って何ptでも貯められるようにし、100pt消費でボーナスに突入でいい そのうちデッキに入って無くてもおk
とかになんじゃねえのw 大乱用PT=ボーナスステージ用のPTなつもりで書いたんだがわかりにくかったか…
ボーナスステージのptは固定なんだし、ガチな面やった後だとボーナス無しのPTのまま間違って出陣してしまう事もあったので
PT設定&自動加算ならそんな事もなくなるし楽できると思ったんだがな ランキングがないなら報酬追加って事でで割り切れるからまぁ 秘境そのものを勾玉消費専用にして、体力100毎に持ちキャラの合計倍率分*600pt加算されるようにすればいい
それで今までより増える分必要pt増やしたいならそうすりゃいいし、ランキング用っていう秘境の意義も失わない ランキングなくても完走を20万とかに引き上げて今までと同じだけやらないといけない
とかにしてくるんだよなあ あれ、イベントいつもより一日短くね?
それでためるポイントが同じだとしたら辛いな >>662
ごめんよく読んでなかったわ
ガチャキャラが置物化しそうだけどそんなら楽だな
秘境イベはちょっとまじめにやろうとすると勾玉よりも時間と手間がめんどくさい
レベルアップの仕様もだけど、もうちょっと脳死でできるようにしてほしいな >>667
独学で薬の知識を身に着け自分で高熱を治したこともある
それ以来、名医は雇うが医者嫌いになった
例の鯛の天ぷらの時も自作の薬を飲み、医者が必死に止めたが追放してしまった http://i.gyazo.com/2db9c944ee5c9c5ca63acd2614b66114.png
そういえばこの前 助っ人は戦闘に参加しないと指揮能力発揮しないぞってスレに書いたら
「軍師はお知らせを読めない」だの「まだ発動しないと思ってる奴がいたのか」とかフルボッコにされたけど
これを見てもどうなの? 指南書は項目の追加はしてるけど仕様変更のあった部分が修正されてなかったり公式でアナウンスされた情報が追記されてなかったりする
君はその被害者だから悪くないよ 馬鹿は死んでも治らない、そして恥の上塗りとはよく言ったもんだ 自分もさっきパツイチで才蔵出たけど、
コレ次回大乱イベの倍率すごい高いのね。>x1.5
prvdよりむしろこっちが本体か・・。 >>667
所説あるんだが、家康様は健康に結構気を遣うお方だったようで
薬学も勉強し自家製の薬草畑を作ってしまうほどたったらしい
それで一時期自分が結構な病気にかかってしまった際も自分の薬でなんとかなっちゃったようで
それ以降医者には頼らなくなったんだそうな・・・
嫌いっつか自分の知識に自信を持っていたって感じだな 大乱の100%上限撤廃はたしかにほしいな、500%たまったら5倍秘境とかで一気に消化したい
霧隠出た人おめでとー かわいいし大乱の倍率高いし普通にうらやましいぜ ピックアップにしては回してる人多いな
可愛いし風の単体2では一番強いんじゃない? 才蔵の勝ちポーズ、スッて一礼するヤツかとイメージで何となく思ってたら、
酒天ちゃんと同じビョインビョイン飛び跳ねるやつなのね、意外で可愛いw
>>682
その前に自分、進化で海神チャレンジいいスカ。 >>684
俺も海神挑んでみるかな…
他に風と言うと手持ちじゃ英勝院と濃姫、普通の屈辱と初期秀吉しかおらんけど…
恩賞メダルで服部半蔵を交換するという手がある!? 海神は毒無効必須あと蘇生持ち複数欲しい
つまり濃姫神 >>657
神化前今回かなりいいよね
個人的には短髪じゃなかったのがちょっと残念
いい加減強くなると肌色多くなるの少なくしてほしいわ
折角服装がよくできてるゲームなのに >>676
単体攻撃は再使用にかかるターン数が少ない傾向があるので実は強い
大型人外とかほぼスキルゲーだし
諭吉何枚も使ってまで出す価値があるかとかいうとハッキリ言ってシラン 才蔵もう一枚ほしいなと思ったけど
カード止まってた・・・解除水曜日ぐらいかの(´・ω・`) 才蔵でなかったけどお市様でたからよしとする
これ以上やるとはまりそうだわ 市出たけど神化素材の鈴鹿御前絡新婦昨日っていうね
閻魔は予定ないから近々半額期待する… ちょっと調べた。多分これであってる
間違えてたら言ってくれ。
ザビエル伝
1章 火風水闇火
2章 風水闇火風
3章 水闇火風水
4章 闇火風水闇
5章 火風水闇火
6章 風水闇火風 このゲーム、せっかく兵種が設定されてるのに無駄にされすぎてるわ
指揮能力に兵種加えるなら属性より上昇割合優遇されるべきだろ 軍師A「せやな」
軍師B「せやせや」
軍師C「ほんまやで」 隊列も後ろの奴は狙われにくいとかそういうのがいいよなぁ >>686
サンクス、ちょっと頑張って育ててみるわ
>>690
なるほど、対人外特化的な感じか…
海神終わったら神化するかな そんな難しいこと?この小並運営ができるわけないだろ >>703
後は総力戦みたいな相手が強い時も単体は効くよ
単体連発でぶっこんで復活とか回復持ち真っ先に潰すとかしたいから 流石に380%とかになる単体火力を過小評価し過ぎでしょ
総力や統一では単体火力でないと突破できない場合が多々ある
蘇生と全体回復でゾンビゲーされたら全体攻撃ではまず落としきれない
水着謙信の神化とかもゴミと思ったらそうでもなかった ゲーム始まったころは敵も弱くて全体ゲーだったよね
強くなってきたあたりから全体はCT長くて使いづらいて印象になってきた
強い敵じゃなければなんとでもなるし、強い敵相手には高速CTで倍率の高い単体で各個撃破していかないときついんよね
最近じゃ全体かぁ単体が良かったなぁと思える始末 連合戦やってないんだけど、あっちは全体ゲーなのかな? オート周回前提なら今でも全体攻撃メインだし単体の使い道が増えただけで要は使い分けなんじゃね
統一戦はスピードが命だし相手が不確定だから必然的に全体攻撃がメインになるわな 連合軍は祈祷回数を競うものと最近思い始めてましたw 才蔵は総力戦の火力見てるとこっちもこれぐらい出せたらなーってなるぐらいに強い、敵のが >>709
相手が同格ならまずメンドクサイのを最優先で潰すから単体、補助で全体
格下なら全体一択 ゲーム始まったころの単体はct4ターン 威力もイベキャラや人外と同じで弱かった
上方調整と難易度の上昇(早く敵の頭数減らしたい)で地位向上した感じよー 神ヤマカンとか神十兵衛とか神政宗とか2種単体持ちはつえーぞー 総力戦やってると一撃で殺してやるマンが敵にいて羨ましくなる
こっちも一撃で殺させろと 風の単体2
才蔵>水着謙信>政宗
風の全体2
佐助>吉報師>水着謙信、大谷 進化のほうの淀殿はすっかり影薄くなっちゃったからね
そして更に忘れられる半蔵 >>725
正直風の単体2つ勢の中で格段に弱いからな・・・ 才蔵のほうが確かに強力だが
PRVDつきやすい政宗のほうが活躍の機会が多いんだよね
実際総力戦各箇所でも政宗の座奪えないし
そう考えると無理してガチャするほどのキャラじゃないんだよなぁ 九州征伐だとゴミで唖然とした。 吉法師だと無双なんだが‥。
結局、運営のさじ加減一つだわな。
しかも匙一杯で昨日までの勢力図が無意味になるレベルの劇薬。 屈辱は最初期にガチャガチャしまくった人はほぼ持ってるであろうレベルで出たと思う
真田事件さえなければそこから客逃がすことも無かったろうにな・・・ 初期組みじゃない無課金(10,20兆人除く)でも物置は5つ並んどる 結局ここで出た情報を参考に九州は毛利1人でも広家とか黒田長政とかで頑張って追撃までいけたな
ただ運のために周回するには9戦目が辛いのでもう吉法師に帰っていいかな…ってなった >>725
パラメーターの低さに愕然とするレベルだからな…。
状況によってはPVDSついても他の風に負ける。 才蔵のバフ、良く見たら単体かよ、低倍率なのに。 何だこのゴミは・・・たまげたな 必死こいて戦姫取るのもアホらしくなってきたな
もうちっと景気良くガチャで引かせてくれんものか そういやDMMランキング11位。
ピックアップにしては頑張ったほうか。 九州、手動でやってたが、先に回復持ちを狙うように指示する以外オートでやってみたけどクリアできたわ
所要30分 細かいことでどうでもいいけど、九州征伐が全11連戦になってるけど10連戦の間違いだよね ■総力戦「九州征伐」について
合戦一覧にて全連戦数の数値が誤って表示されている不具合
11連戦と表示されておりますが、正しくは10連戦となります。 九州は毛利何も持ってないから
イベ後にやるわ、ちょうどイベ毛利もらえるし 島津家って今もまだ血筋がしっかり続いてるのね
こういうゲームとかどう思ってるんだろう
こういうエロゲ触ったこととかあるのかな やばい、才蔵の夜伽良くてびっくりした
はよ続きみたい!木葉天狗はよこい! >>746
織田ェ…
まぁ、スケート解説者になった彼は逆にプレイする側な気がしないでもないがw 徳川も最近ニュースで出てこなかったっけ家紋をイベント会社に商標登録されて訴えたとか >>750
武田家の末裔もたしかアイドルだかで武田の子孫を名乗る奴が出てきたときに
子孫会の連中が「お前なんぞ知らん」とか叩いてなかったっけ? >>749
オタの素養はありそうに見えるが、
環境が阻みそうなイメージ。 >>583
3大お知らせ読まない奴
お兄様
団長
社長 単体+全体より
単体+単体のがほしい
しかも高確率麻痺 Lv13時のスキル効果ってどっかにデータある?
布袋って何で麻痺2Tなんだろうなぁ
てか他にもこんなん居るなら育てるんだが運営はデータ公開しないし・・・
ちゃんと公開した方がダブリ上等の限界突破目的でガチャも回るし、開示してよ 佐助さんの進化道具って光で良いの?
バグだミスだなんて騒ぐ気は無いけど実際に』消費されるのはどっちかなって 都合が悪くなったときにバグで無言で修正したいので教えません
というか実際バグの可能性が高いw >>758
wikiに情報提供していけばそれ見た暇な人がページに反映して情報埋まっていくんやで >>759
669 名前:名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdff-4y7V)[sage] 投稿日:2016/11/01(火) 00:22:26.57 ID:5H2Vmh48d
佐助の進化素材が光なのを運営に問い合わせたら、仕様だと返事きたで。
ぜってー修正するの面倒になっただけやんw お兄さまに惚れて依存モードに入ってそうなのでヤンデレ化してもおかしくないという
そういう意味では今度のイベントでどんなキャラ付けされるか気になるな 木津川口の10戦目あたりで既にかなりやばくなりつつあったし 急に思い出したけど、そういやいまだに九州征伐シナリオ見てないや・・
明日見よ 次のランキング倍率よさそうな武将いないから無理だなあ
忍者ガチャで一人でも出てればやる気にもなれたけど・・ それだったら忍者ガチャ回すより茶人ガチャ回したほうがいいだろ 珠がもうないねん、総力戦一週間くらいやれば溜まるだろうけど >>779は尼僧に執着のあるタイプ?
寂聴さんってひとがいるんだがオススメ(今更 >>746
皇族の親戚に触れたらアカンやろ
wiki読んだら現在の島津家って西郷さんの末裔でもあるんやな >>783
有名だなんだ関係なく実在ってだけで問題にしようと思えば問題になるだろ
おもんぱかるなら全部ひっくるめてきっちり含めろっての
フリだけの上っ面なぞってドヤるなめんどくさくなる 実在より宗教関連はマジやばいよ
戦プロはキリスト教関連で好き勝手やり放題だな、、、
御城は本願寺関連をアイドル枠にして胡麻すってるしな
大阪城より石山御坊をなぜか使いやすくして有利にしてるし
戦プロはエロだから怖くて本願寺関連は手が出せないんだろう 今はなきいくさひめだと本願寺家はついんて教とかなってたな 自然回復だけで絆レベルを上げようとすると絆15まで普通に1キャラ1週間かかるなwww 宗教関連もこのくらいだったら問題ないんじゃないか
DMMのゲームの中でもこれより酷いのも腐るほどありそうだし 絆経験値は数値で出ないので訓練終了後に表示されるゲージを頼りに目算する
1Lv上がるのにゲージが320ドット必要
キャラそれぞれに得意ステが2つ、苦手ステが1つ、どちらでもない普通ステが1つ
得意60で197ドット、得意10で23ドット、普通10で16ドット、苦手10で12ドット溜まる
ただしランダムで±2程度のブレがあるようなので絶対正確ではない、そもそも目算だし
なおwikiには現在の絆Lvに応じて経験値も変動すると書いてあるが俺は確認できずいつも同じだった
上げたいステが得意ステの場合は60をひたすら周回
ただし前Lvからの経験値繰越しが123ドット以上ある場合は10を1周挟むパターン(これをしないと上昇ステがランダムになってしまう)
これでLv1→Lv15まで上げるには体力1430=71.5時間=2日と23.5時間必要
上げたいステが普通・苦手ステの場合は60を周回するよりも
10を3周してから得意60を1周、まだ上がらなければもう一つの得意60を1周というパターンがお得
これでLv1→Lv15まで上げるには体力1680=84時間=3日と12時間必要
溢れさせなければ苦手ステでも一週間に2人は鍛えられるぞ
良かった良かった えー……
こんなの変態の領域じゃん(ほめてるつもり 今日始めてみてレベルあがらねーって思ってたけど、時間限定のタヌキを捕まえないといけないのか そだね。
小狸もあちこちで拾えるけど効率悪いので交換で狐にしちゃう方が良いかも。
中もあまり効果ない。基本は大狸から
・時間限定の狸イベントで拾う(限定解除イベ含む
・総力戦の報酬
・
・
結構入手経路は少ないかも。>大狸 あとたまに開放される超大型狸は罠なので触らないのが吉 今回はランキングがないとは言えマラソン3連続だよな
今回は何人の戦友が脱落するだろうか 朝の体力消費してたらランク462の戦友が引退コメ残してたわ 聖おにいさんにはキリスト教徒と仏教徒は激怒してないんだろ? 戦国時代なのに宗教がキリシタンしかないのがなあ
一向宗はよ そもそもザビエルとかが英語話してる時点で頭おかしいわ
何をどう考えたらそういう思考になるんだろ、ただの無教養なのか? キャラも方言つかってないしなw
薩摩弁とか理解不能レベルらしいし 夜伽でごわすごわす言われても困るだろ。
おまいらニッチすぎるわ そういや確かに方言キャラ少ないな
思い付く範囲だと大友宗麟と今川義元くらいかな? >>797
ランク462だったら流石にもうやり尽してやる事も殆ど無さそうだし満足だろう メダル長政って戦姫pt10000で売れるの今やって気付いた
もっと早くにやってりゃよかった・・メダルは山ほどあるし 関西人の女の子ってイク時
イクだけっじゃなくて イクねんとか言うの? 俺はサービス開始当初からほぼ休まず遊んでランク240だし(40〜50万程度の中課金)、
ランク460とか武将伝究極以外何もやってないんじゃないの
このゲーム経験値の無い人外とか道場とか周りまくってスキル上げたり育成したりするのがメインだから
それをほとんどやれてないなら遊び尽くせてはいないように思えるなぁ
まぁ遊び方は人それぞれだがね あれ、ホントだ。☆6久政10,000ptだ。
……前売れなかった(人外並み)筈なんだが。 ☆5だったからだろうか・・・
つか360メダルで10,000ptだと、15万交換の戦姫はかなり取り易くなるな。無課金で宗麟も夢ではないか >>813
☆5買ってすぐ売って10000ptだったぞ へんな眼鏡でおなじみの細川忠興か・・・
既存☆4武将が、☆5に格上げって(イベ系以外では)初かな? ■メンテナンス予定
11/15(火)15:00〜17:00
※メンテナンス実施時間中はゲームをプレイすることができません。
※メンテナンス実施時間は前後することが御座います。
■ガチャの切替
〜11/15(火)14:59 ピックアップガチャ 総力戦応援編 第3弾
11/15(火)メンテナンス終了後〜12/15(木)14:59 茶人ガチャ
11/15(火)メンテナンス終了後〜11/24(木)14:59 絆解放キャンペーンガチャ
11/17(木)15:00〜11/21(月)14:59 イベント応援キャンペーンガチャ
■茶人ガチャについて
☆5千利休、☆5今井宗久、☆5[本性]細川忠興が初登場します。
■イベント応援キャンペーンガチャについて
有償勾玉限定で1日2回まで引けるガチャとなっております。
計6回ガチャを引くまでに(※注)新★5戦姫の千利休、今井宗久、[本性]細川忠興のいずれかが必ず1体以上は排出されます。
※注:3連ガチャを6回引く=戦姫を18体獲得までに
■絆解放キャンペーンガチャについて
有償勾玉限定で1日1回まで引けるガチャとなっております。
☆4以上の戦姫は下記戦姫のみが排出されます。
・絆解放キャンペーンガチャ第1弾(3月登場戦姫)
☆5:上杉謙信/武田信玄/真田幸村/北条氏康
☆4:武田勝頼/馬場信春/直江信綱/大道寺政繁/竹林院/北条氏政
・絆解放キャンペーンガチャ第2弾(4月登場戦姫)
☆5:黒田官兵衛/島津義弘/毛利元就/丹羽長秀/直江兼続
☆4:島津忠恒/山内一豊/上井覚兼/吉川元春/氏家卜全/五龍局
※絆解放キャンペーンガチャに超降臨祭、極・降臨祭限定戦姫は含まれません
[絆レベルの解放]
メンテナンス終了後〜
4月までに登場した戦姫の絆レベル解放を予定しております。
■新イベント「紅葉に湯煙を求める者達」開催予定!
開催期間:11/15(火)メンテナンス終了後〜11/28(月)14:59
■神化解放
11/17(木):[水着]満天姫
以降の予定
12月前半:慶寿院
12月後半:松永久通
1月前半:六角義治
1月後半:トーレス
■新人外の者
11月中旬追加予定
☆5闇淤加美神
☆5福禄寿 糞メガネはイベント的には当たりなのか・・・
[本性]細川忠興:1.5倍 降臨祭ないのかよ…
変メガがし好きな人にはいいガチャかもしれない 夜伽を見るまでは判断しかねる。
新戦姫確定はまた金の掛かる方か…。 利休のポーズなんだあれ
三人とも俺の趣味ではないし降臨もないから月末まで溜めやな おいおい細川さんの夜伽を見てゲーム継続を決意したほどだぞ舐めんなよ! 目のハイライト無理やり右下につけるから気色悪いでごわす
設定外しても良いから目線に合せて自然なハイライトにして欲しいでごわす ここ五回くらい☆5武将1枚ばっかだわ
しかも持ってる奴ばっかとかだし、新武将まったく出ないし散々 メガネとか糞不快だから止めて欲しい
普段メガネと全く無縁の美少女キャラが神化したら付けてました、とかだとギャップで可愛かったりするんだが
最初からメガネだともうそういう風なキャラとして描かれてるからマジ不細工なんだよな 忠興の星5で他の3や4のキャラも昇格出来る可能性が生まれた >>836
そういう流れ続いてると思うんだが今更なんぞ
とりあえず俺は雷神様の昇格を待っている >>671
ここのやつって誰かやられて戦友入ったら与ダメ上がるとか見てないのかね
オートで行けるとこしかやらんってやつはしゃーないが手動でやってたらわかるだろ >>842
話の流れわかってないのに阿呆が首突っ込むな わかるだろ(キリッ
自分が一番分かってなかったとか草も生えない でもまじで公式には「戦闘に参加させないと発動しない」と書いてあるのに
ここのスレでは「助っ人として連れて行くだけで発動している」らしいのよね
「鬼熊や今川の能力は別だよ、連れて行くだけでいい」とかそういうことになってる >>845
だから公式が一番脳みそ空っぽなんだって何回説明したらわかるん? ★3メガネ
殴る度におこるでしかし連呼するから受け付けない >>846
証拠がないだろ 公式に書いてあるんだからそれが嘘だと証明するのはお前の番だぞ 何だこの頭おかしい奴と思ったら、頭おかしい発端>>671本人かよ
なんで自分が基本正しい前提で人を否定してかかろうとすんだよ、人疑う前にまず自分を疑え
指揮は基本戦闘に参加しないと発動しないし、例外的に熊や義元の戦利品指揮は参加しなくても発動してる
ここの奴らの大半はそれを知ってるし、指南書内に記述があるかまでは知らんが公式で過去にそう告知もされてる >>848
初期からやってないにわか、お知らせも告知も読まない能無しって認めろw
埋もれて遡れないお知らせに「戦闘に参加させないと発動しない(ただし、ドロアップは別)」って
書いてる公式が悪いんだ、お前の恥じゃない だから画像を持ってこいよ 偉そうなこといってないで画像を貼れば一発だろ 頭悪い軍師だなぁ >>851
他人にどうこう求める前に半年ROMってから謝りに来ればいい
寛大に許してやっから ああ、そういうことかw
鬼熊と義元だけは発動してるらしいよ証拠は出せないけど運営が言ってた
>>849で間違いないかと いつまでも同じ話でしつこいやつだな
運営がきっちり残るように書かないのも悪いが
自分が読んでなかっただけなんだし、ここで長い期間喚いてないで素直に運営に問い合わせろと
というかさすがにここまで長期間同じ煽りかましてきてたらもう荒し目的なんじゃねって思うわ 昔から百聞一見に如かずと言ってね 画像を貼れば一発で相手を黙らせられるのに
あーだこーだ言葉遣い悪くて煩いお兄様が多いわね 結局証拠も出せないまま偉そうなこと言ってる奴がのさばってるのねこのスレ 温泉輝元かわいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい ダメージのほうは証拠のダメージ値でてる画像で証明できるがドロップのほう無理じゃない?w >>858
アヒルで遊んでる姿想像しろよ たまらん ドロupは証明が難しいけど銭upなら一発で分かることじゃん 【イベント報酬】
25000pt:小早川秀秋★6に神化可能
30000pt:★5[温泉]毛利輝元 獲得
122000pt:★6小早川秀秋 運99に強化可能
150000pt:[温泉]毛利輝元 神化可能
(以後ポイント報酬のみで、温泉・毛利輝元を運99にすることができます)#戦プロ
……15万かぁ……。 倍率x1.9くらいだと自然回復じゃ無理だな。
>>864
メダル交換系の武将が持ってるLSだっけか‥…。>銭UP ここまでくると罵られても他者との繋がりが欲しいニートにしか見えない
しかし今回も絵は最高だな、眼鏡以外 輝元かわいい
でもツイの感じからして神やらで脱ぎそうだな
肌色多いのあんま好きじゃ無いんだよなあ 宗久ちゃんくっそかわいくね?
でもどうせ出てもメガネなんだろうなぁ でもメガネが出ててくれればまだマシか
倍率持ち殆どいねえ… 特攻いないし、たぶん引けそうにないから
やっぱフロイスの神化と進化両方保持しとけばよかった 今回イベが一日短いからいつもよりペース上げていかないといけないのよな
ザビエル究極回りたいけど手持ちのptアップ戦姫で回れるだろうか… 浅井ガチャを回した俺は何だったんだよw
案の定お市じゃなくて黄色い方が出たし、特攻倍率あるから嫌々育てるしか無かったし
可愛いキャラ多い利休ガチャまで待てば良かったわ どーしても泥率アップ目に見える形で体感したいなら進化パック買って狸いけばいいよ
戦友よしもー1人連れていけば追加ステージ以外の大狸確定ドロップになるから
以下、たいかん()
よしもー1人:基本泥率35%*2倍*1.5倍で105%
鬼熊1人:基本泥率35%*2倍*1.2倍で84%
W泥アップは多分乗算
追加ステージの4匹は1匹確定で、残り3匹は多分15%程度
よしもー1人で45%、Wよしもーでも67.5% 特効ガチャ売るために降臨祭まで潰したのか
売上落ちてきて必死なんだろうなあ もう今後極降臨祭超降臨祭同時開催の31日辺りのみじゃない? 輝元ちゃん脱ぐと素敵だからね
[温泉]の夜伽も楽しみでござるよ(*´ω`*) 極も超も新武将出ないってわかったからもうどうでもいいや
絞ってるわ☆5も一枚だけだわとかで無駄使いやめ 信長、島津
毛利、竹中
ザビー
丹羽
誰から育てるべきか 新人軍師修練場っていうのクリックしたら馬走り終わらんのだが >>886
始めたばかりで他に☆6いないならザビー次点で丹羽 いつまでも新人気分でいるなという運営からのメッセージなんだろうな(てけとー 「ん?新人軍師修練所?しかも済になってる?なんだこれ?ポチっ」
トラップの質だけは高い運営である よかったな馬が止まらないやつはもうお前らは新人じゃないって運営様に認められたんだぞ 絆解放キャンペーンガチャをやる予定のやつおる?
これ地雷すぎね? (´・ω・`)ほちんよろしく
(´・ω・`)竹千代でかまわんよ? 特定戦姫しか出ないらしいから重ねたい人には良いんじゃないの
・・・って思ったら回数限定なのかよ、本当商売下手糞だな
つか元就や官兵衛みたいな速さ超低いキャラは絆で逆に速さクソ上がるから強くなりそうだなー >>896
有償とはいえ普段5個のところ1個で引けるなら別に地雷すぎとまでは言えんな
絆的に初期のキャラばっかだし比較的始めたのが新しいやつらのためのものだろ
まぁ書き方的に前にやってた5回までに☆5確定じゃないしほとんど持ってるキャラばっかだから自分は回す気にはならんが さっきから馬りまくっててうざいんすけどー
総力やってて勝った後に馬って戦闘やり直しとか面倒すぎるんですけどー 元就x2+輝元+吉川広家
風オンリーは火で、うっとおしい風が出てくる複属性のとこは捨て石でも使え >>904
輝元元就元就吉川で組めば敵に風が混ざらない限り時間はかかるが安定するはず やはり毛利水軍は強いのか
風以外全部水パーティーでいけるんですか? 自分は進元就、神元就、ねね、広家が主力
表は火、闇1、光1が上記、風は火編成、水は風編成
光2(表9戦目)は闇編成を使い捨てるつもりで、闇2は光編成で勝てる
裏は1−4まで最初の編成でいけるけど、風雑魚いるとこは手間取るから
光が残ってるならそれぶつけるものあり
最終戦は残り全部ぶつけるつもりでいけばいける
ここまで書いてSS再度確認したが、レベルマックスじゃないと無理だろ 明日のメンテでやっと読んだやつだけスキップ機能追加か長かったような レベルマと狐マが前提で特技レベルも上がっていると好ましい
毛利パで少なくとも追撃発生までは行けるだろうし
最初から追撃含めて全クリアを目指さなくても、とれる狸狐ダルマで育てつつやればいいんでないだろうか 今日分の狸クエでレベルあげしてから挑もうかと…
現在15だから明日すぐには引けないし
課金か…震えてきた みんなありがとう
レベルあげてからで、明日の夜くらいにガチャとともに報告できたらいいな 見事なまでに新人訓練トラップに吸い寄せられてしまったぜ
悔しいから寝るか >>907
http://i.imgur.com/izaPqHg.jpg
毛利足りずありあわせ感のあるこれ(敵に火のいるときは長政outで神孫市in)でも火パを使った3,6と追撃2、他のを特攻させた追撃5以外は全部いけたしきっといけるさ
気をつけるのは全員単体攻撃持ち+単体回復2人いる9戦目と才蔵の火力ぶっとんでる追撃5だと思う http://i.gyazo.com/bbf9fd82e5cf8135ee6f3dbe14ddea45.jpg
九州征伐はこれでやってるな
追撃の最後以外は部隊1をオートにして回してる
追撃最終は部隊2の風を捨て石にして猿夜叉倒して、残りの始末を部隊3で殲滅 九州が一番気楽だわ
メイン毛利水軍と染めパでフルオート余裕 総力戦は5属性を星6編成かつレベル最大+狐最大+スキル5以上
更に各編成に有利キャラを2キャラあれば手動で行ける可能性がある
各属性の2戦目とか後半折り返しで息切れするから回復キャラ推奨
回復でなくてもバリア+蘇生とかの組み合わせでもOK
特に闇とかはイベントの水着平松、水はねねが過労死しそうなほど働く
持ちキャラによるけど木津川>>吉法師>九州>>三英傑の難易度
木津川は敵がパーフェクト過ぎるので一番厳しい(状態異常+蘇生+回復)
超地獄の人外だけでも総力解禁したれよと思った >>916
てへぺろくれ
てか次の連合戦に傾奇者いるけど前田慶次あくしろよ あれ、才蔵って次のイベで1.5倍のはずだよね
2016-11-11 10:30のお知らせに書いてあったはずなのに消えてる
やっぱ無しとかは止めてよね アレって、わざわざ後から青字で追記してたよね。>才蔵1.5倍
…まぁ大丈夫じゃないかなぁ。更新作業ミスって古いVerにTXT戻ってるとかでは。 >>888
丹羽さんが進化待ちになったからザビー育てる
ありがとー やばいどうしよう
吉法師はまだ戦力足りてないからずっと木津川口やってたんだけど流石にダルくなって
まだ足りない感ありつつも今日初めて九州やったら9戦目でどうやっても詰みそう感出てきた
上2人潰せねえ・・・闇1体しか居ないしここ以降どの程度戦力必要か分からんからどれくらい潰していいかも分からんし、困った そこは九州の鬼門だから無理なデッキだと幾らやっても無理だよ
たまに輝輝吉川ハロ黒デッキでも軽くハマる事有るくらいのタフネスぶり
回復しない分まだ最終面の方が楽かも
メインデッキと闇デッキで試して無理そうなら傷口浅い内に撤退推奨
…単体スキル持ちを属性不問で集めて、山田一匹に全弾ブチ込む作戦も有るけど‥…。削り切れるかは微妙 輝元ねね孫市吉川って編成だったんだけど、敵のHP徹底的に調整してなんとかいけたわ・・・焦った
これ☆4進化闇4体編成で上のどっちかだけでも落とせないもんかなぁ、明日からどうしよう、闇足らん 木津川>>九州>>>吉法師 …かな。 メインデッキは、
木津川 ねねねね・九鬼・半兵衛(所要40分
吉法師 政宗・六角・清康・慶寿院(所要20分
九州 ねね・輝元・元就・吉川(所要30分
ちなみにサブ垢だと、木津川(クリア不可)>>>>>>吉法師>>>九州
吉法師九州に関してはメインより楽だったりもするので、結局駒揃えゲーだよなぁ、と 猿夜叉騎乗位完成したけど圧倒的強さだな
馬具要求数多いっていうけどあれなら納得
こんなのがポンポン実装されたら非騎乗位はお払い箱になるな 絆解放キャンペーンに氏康がいる
あれ?もしや氏康って絆で使えるキャラになるのか ちびっとステ底上げされても、PRVDか合戦有利が乗らないとどうしよーもないからなぁ・・・。
第一弾の上杉武田(真田)北条はイマイチだよね、現状。
…そろそろ、上武どっちかだけでも優遇総力戦作れば良いのに。川中島とか。
第二弾の方の元就黒田は九州征伐で光るか‥。 でも輝元居りゃ充分だしなぁ 元就の足が速くなれば九州は更に楽になるやん
謙信の絆も深めれば武将伝周回が楽になるし楽しみだわ ・絆解放キャンペーンガチャ第1弾(3月登場戦姫)
☆5:上杉謙信/武田信玄/真田幸村/北条氏康
☆4:武田勝頼/馬場信春/直江信綱/大道寺政繁/竹林院/北条氏政
・絆解放キャンペーンガチャ第2弾(4月登場戦姫)
☆5:黒田官兵衛/島津義弘/毛利元就/丹羽長秀/直江兼続
☆4:島津忠恒/山内一豊/上井覚兼/吉川元春/氏家卜全/五龍局
これに降臨の武蔵小次郎蘭丸とメダルの福島にイベントの正澄も絆開放かな。楽しみやな
まあ使い勝手がガラッと変わるのは3人の鈍足軍師くらいだろうけど 氏康だろうと合戦有利がつくだけでめっちゃほしいキャラになるわ 輝元の夜伽には大変お世話になっているので15万まではいくか ttp://i.imgur.com/wfUKk6d.jpg
v(´・ω・`)v おおおおほーっ 茶人ガチャなのに今井宗久は茶人無じゃないのかよ
ていうか宗久には織田家、利休には豊臣家くらいついてるものかと思ってたのに 確定分のけいじゅいんのみ
これホントに確率上がってんのかよシネ 信孝と高虎。。。
いや持ってなかったからいいんだけど、、、確率アップって一体? アリスソフトの織音もこないだの忍者ガチャで
まわりで才蔵ひいたやついないけど出んのかよって呻いてたな (´・ω・`)本性現しても茶人じゃないとかなんなんなん? まじでグラブってんのか?
確率表記して上でそんなことしたら完全に詐欺だぞ 編成でイベント特攻のソート増えたのは良いけど選択のたびに初期化されとるやんけ
はよ直せ 前のイベでフロイス二体確保しといてよかった、1.1ばっかや・・
まあ今回はのんびりやるか、無課金だし珠割るの勿体無い 才蔵諭吉乱舞で爆死した戦友生きてるかなぁ…
そしてこの馬ロードゲーである 確定枠でりきゅー
そうきゅーの方がよかったけどまあ良し 貰ったやつ進化みると4−6神化になってるんだけど運営ミスってる? やばい
利休が戦力的にめっちゃほしい
有償ででるといいんだが多分めがねが出るんだろうな 今のうちに星4から6に進化できるからしといたほうがいいのかねイベキャラ 久しぶりピックアップが仕事した〜〜〜
メガネきた〜〜(微妙)だがまさかのねねとここで初のクロカン
★5三個って初めてでかなりびっくりしている。 んー、一応ガチャやるけど、家的にいよいよイベ以外では役に立たなそうなのがキツいな 1日ノルマ10万が時間的にキツいんだけどみんなどうやって稼いでるの? 最初に人外でてくるのうぜーよな
スキルがずれる
最後にだせよ ちょ、佐助の進化素材いまさら修正かよ
仕様とはなんだったのか 神クロカン素早さ得意 53上昇でなかなかいいじゃん 10連2回で金2個
…利休×2…片方メガネでもよかったのよ? ピックアップは仕事しない。
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part84 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1479203166/ 読み込みにめちゃくちゃ時間かかること多くなったな
ほんと直して余計おかしくする運営だな、いつものことだが せっかくの「イベント特攻」のチェックが画面変えるたびに外れるな
早く直して 茶人、被り武田だったので引いてなかった浅井を引く三好…
ピックアップ仕事しなかったので1.4倍か、両方被りで終わらなかっただけまだマシか、☆3細川売るんじゃなかったな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 20時間 20分 46秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。