【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part42 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part41
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1477724729/
次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ●属性の関係と状態異常
http://i.imgur.com/CbEcWBJ.jpg
●タイプ別成長比較(個体差により数十程度の差が存在する)
・基性: 補正なし
・攻性: ↑HP(小) ↑ATK
・守性: ↑HP(中) ↑DEF
・耐性: ↑HP(大) ↑回復(大) ↓ATK(小)
http://i.imgur.com/CeYiNj6.jpg
・優性: ↑HP(小) ↑回復(小)
http://i.imgur.com/7Uso9ke.jpg
・北風ちゃんの成長比較、左から基攻守耐優の順番
http://i.imgur.com/rP7T30R.png
http://i.imgur.com/rmEddf6.png
●記載なしアイテムのドロップ報告
※果実は支配者の楽園map3の獲得予測に記載あり
※強欲の聖域3-3は以下の果実と証がすべて落ちる(未確認)
修羅道の果実 荒れ狂う焔全域、雷雲の境界1
餓鬼道の果実 轟く滅びの音全域、雷雲の境界2
天道の果実 白霊宮全域域、天のきざはし3
人間道の果実 静寂の渓谷全域、天のきざはし1
畜生道の果実 水没都市全域、天のきざはし2
地獄道の果実 黒霊宮全域、雷雲の境界3
サタナキアの証 雷火の文明全域、雷雲の境界1
アガリアの証 雷火の文明全域、雷雲の境界2
フルーレティの証 逆巻く大河全域、天のきざはし2
ネビロスの証 . 逆巻く大河全域、天のきざはし1
ルキフグスの証 . 摂理に背く業全域、雷雲の境界3
サルガタナスの証 摂理に背く業全域、天のきざはし3
錬成用素材表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CwpvDFuKRjmMdayj78yCJUY5KSsl-aEN2ENh4bkup_A/edit#gid=0 Q.起動できない。挙動がおかしい。重い
A.ハードウェアアクセラレーションをON、キャッシュをクリア、64bit版にする(対応可能なら)
特にメンテ後はキャッシュクリアをお勧め
Q.☆3って要らない?
A.☆3→4→5と最高レアまで進化できるため☆5にしたいなら取っておいて良い
Q.合成費用が高い
A.(キャラLv+強化素材Lv)×100ゴルドのため高レベル時は高くなる
ゲリラクエスト等で拾える☆3,5イミテートを利用すると良い
Q.お金が足りない
A.多段攻撃のキャラ(アルネ、☆5東風原、☆5水卜、灼屋、雷滝等)で攻撃すると多く落とす
逆巻く大河1-1(ランド1エリア3)で死体蹴りを狙うと良い
Q.死体蹴りって?
A.敵の体力が無くなっても後続が続けて攻撃を続けること
ターゲットを指定しておくと発生しやすい(毎WAVEリセットされる)
一見無駄撃ちだがゴルドやゼーレ等が増えるのでお得
Q.プレイヤーレベルを早く上げたい
A.忘却の墓標1-1(ランド2エリア1)が一番AP効率が良い
Q.シンクロって何?
A.100%でキャラ専用マテリアが手に入る。シンクロを上げる方法は同一キャラで強化
(☆3→1%、☆4→5%、☆5→20%) また戦闘に参加することでもランダムで微増する
Q.好感度が上げにくい
A.好感度アイテムは日曜ゲリラ、またはイベントマップで手に入りやすい
Q.進化素材が全然落ちない
A.進化素材は全然落ちない ○有用マテリア素材 ※その他確保したいものは>>2の素材表を利用すべし
■プレート
└ ベリロス(パワード1st、2nd)、トパズィ(パワード3rd)、アンドラ(ゴールド2nd)、アダマス(ゴールド3rd)
■石
└ 灼火(パワード1st)、轟雷(パワード2nd、ゴールド2nd)、霊陽(ハーミット2nd)、夜魔(パワード3rd)
■アニマ
└クロクス(パワード1st)、ニゲル(ナイト2nd)
■ハーブ
└ ケテル(ラッシュ1st)、ゲブラー(パワード2nd)
■果実
└ 全部
■シリンダー
└ エリクシール(ゴールド2nd)
■回路
└ イプシロン(ブレイバー3rd)、ツェータ(ヒーラー3rd)
■証
└ 全部
○イベント専用マテリアの素材 ※必要なければ優先的に売るべし
■北風原≪アモル系≫
└ ヴィントチップ、ビリジアンメタル、アルマカーム
ヴィテスギア、ライフフルーツ、フランドクイル
■雷堂≪ドンナー系≫
└ グリントクイル、ブリエギア、ライトスケイル
ベルスメモリア、アクセルコネクタ、プライドネイル
■水着系
└ アグワギア、ヴェーレメダル、メーアリキッド
ラルジュドリンク、アスールスケイル、グロウコーラル
■焔≪ジーク系≫
└ ロートギア、ブルートカーム、イリョスクイル
イグニスモーター、クラフトヒューズ、テナクスステラ
■浴衣系
└フェストラムペ、アネモスプテラ、ヘルシャフトギア
ヴィントミューレ、レクイエスカート、フリュイフェット
■アンナ≪ロイエ系≫
└カシェルジストル、シャッテンガング、へロスケルン
カルマフルーツ、ヴェレノネイル、マリスカーム
■ハロウィン系
└レクィエバット、サルテカプティス、デモンテイル
レクィエメトゥム、アンタレス、ゴーストソケット ■現在開催中イベント
イベントクエスト「お菓子とイタズラの満月」
■開催期間予定
2016/10/28(金)〜2016/11/8(火)13:59まで
※2016/11/02(水)〜後半ステージ/EXステージを公開
○収集アイテム「ジャックの飴」
交換対象
・☆3【砂糖菓子の悪夢】舞歌(飴300)
・進化素材(ボード/シンボル/クレスト)は☆3→☆4で(10/5/0)、☆4→☆5(10/10/5)必要(飴125+375=500)
・マテリア「ティルフィング」攻撃力50%↑、防御力50%↓(飴1000)
・マテリア「アイギス」防御力50%↑、攻撃力50%↓(飴1000)
・マテリア「アンサラー」攻撃力と最大HP25%↑、防御力と回復25%↓(飴1250)
○情報
飴効率は後半のSTAGE30が最も良い(約1.2個/AP)
EX3は曜日に縛られず進化素材を集められる(平均2個?)。飴効率は悪い(約0.45個/AP) >>3若干変更
Q.起動できない。挙動がおかしい。重い
A.ハードウェアアクセラレーションをON、キャッシュをクリア、64bit版にする(対応可能なら)
adblockを切る、ブラウザを変えてみる(Opera、ironで改善報告あり)
特にメンテ後はキャッシュクリアをお勧め >>2
●タイプ別成長比較
※タイプごとにLvアップ時の成長にそれぞれ補正が加わる
※補正値は範囲内でランダムなので基性以外の最終的なステータスにはバラツキが生じる
・基性: 補正なし
・攻性: HP:0~25 ATK:5~13 DEF:-3~5 HEL:-3~5
・守性: HP:25~50 ATK:-3~5 DEF:5~13 HEL:-3~5
・耐性: HP:50~100 ATK:-3~0 DEF:0~0 HEL:25~50
・優性: HP:0~25 ATK:-1~3 DEF:-1~1 HEL:0~25
以前書き込まれたタイプ別の補正値を書き起こしてみた
内部データだろうし採用するかは次スレを建てた人にお任せします http://i.imgur.com/kX1BApW.png
事前登録特典/ガチャ消費なし/ストミ・曜日クエ・ゲリラ全コンプ
デイリーボーナス・イベントステージの取り漏らしなし
多分現時点で理論最高値だと思うんだが
さすがに枠拡張が来たら消費せざるを得ないので記念貼り 出来心で100円投入したらきょうこちゃんだったので二度と回しません 100円の半分はきょうこちゃんで出来てます
割とマジで 毎日100円はある程度キャラが揃ったら止めといた方が良い
やるならイベントの100円 ぴこ狙いでガチャをしたらまさかの麗華お嬢様でワロタ 二週連続ピックアップが仕事したのは良いんだが両方繭とかなんでカナ
もう復刻まで回さんアルネ 願掛けでアポーペン聞きながら100円引いたらカナちゃんだった。
ばかじゃねーの 100円闇は闇だがセレーネ守☆5セレーネ攻☆5が居るからいらんシンクロ値の肥やし 100円虹だったが火のガチャ専フォルテだった
キミ、★3から進化させてるんや
100円だけやってるけどイベ産キャラしか増えない… 進化素材はメタスラ倒す確率くらいと考えよう
いやそっちのが高いか 100円で新キャラ出てる相棒羨ましいちくしょう…ちくしょう 100円で新キャラ出る確率がそもそも10%未満ではないだろうか マタタビふりかけたラベンダーを茶助宛でユアゲに送ればいい レート分からんけど枠と回復石で出来るようにしたら後はガチャで稼ぐしかないんだし
ガチャ渋くならない訳はないのよね・・・
もう100円は辞めたよ 100円は確かに絞られてるが新キャラは回さなきゃ当たらないんだよ などと書き込んでもないスレで暴れる花アンチのがウザい 他ゲーの話題が出た時に信者とかいってると余裕がない潰れかけゲーみたいに思えるからやめて
いいゲームのスレはたいてい他ゲーやらの雑談で盛り上がる余裕がある
ソラカナはまだ人少ないけど良ゲーだから、すぐガチャがバグるけど良ゲー コラボ企画あるようにdmmは兼業推奨してるしね
コラボできるくらいにがんばってほしいもんだが けどコレ含めた最近の新作
並行プレイさせるつもりない重さじゃね? ブラゲはどんどんスペックを要求するようになったよなぁ
低スぺPCでもブラウザで簡単に出来るとか1日5分のプレイとかもう見る影もない >>47
ID見れば分かるけど昨日も居たけど・・・ 軽くなるなら24時間以上メンテしても許せる
枠拡張の次は軽量化オナシャス 放置時間糞長いのにタブ切り替えで止まるのがよろしくない >>53
ID見たら昨日いたことがわかるんだー
スゴイねー
つか、どう見ても誤爆のレスとそれを弄るレスしかないのに花信者が暴れてるとか言いだすキモさを自覚してください 同時起動とかはウィンドウ複数開きが普通だと思うわ まぁ3G近く使ってるから低スぺだとキツイが
一部のゲームでは他タブでも動くようにされてるからそっちに慣れ過ぎてるとそう思うのかもしれんね お花警察うぜーから巣に帰れ
過剰な擁護をするから暴れてるように見えるって自覚しろよ てめーが帰れ
花ユーザーを叩くふりしてスレをギスギスさせたいだけの荒らしだろお前 もっと、もっとだ!もっと争え!人間どもの不幸が集まってくるのを感じるぞ・・・ふはははは!! プリキュアもいい加減終わらせてあげればいいのに・・・
おジャ魔女面白かったけどなぁ エロブラゲスレで女児向けのアニメを宣伝するとか何が狙いだよ 母が行きずりの男との間に産んだ、望まれなかった子供。
そのせいで母親には愛情を注がれず、放任されて育った。
同年代の子供が母親から「かわいい」と褒められているのを見て、
自分もかわいくなれば母親に褒めてもらえるのではと思うようになった。
かなにとって一番叶えたい願いとは、母親に自分を見てもらう事である。
かなちゃん・・・ それでも錬成術師になれたかなちゃん
才能がそれだけあったのか、母親に社会的地位はあって教育だけは受けれたのか 母親に捨てられて叔父に引き取られるルートが避けられただけマシかもな いや才能についてはどうかな雷パでもいらない子
素直にアイドルだけやっとけば良かったのに かなちゃんの設定重いな
後輩系プリティキャラだと思ってた ていうかみんな設定重いのにそれぞれいい子だから好き ☆3から☆5にするのってだいたいどのくらい時間掛かる? おちんぽ一つでトラウマを解消してゆく無口系主人公…
そういえばあのゲームも腹黒いナビキャラが一緒だったな 主人公は無口だけど、そげぶさんくらいお人好し設定だから
そげぶと違うのはしっかり手をだしてマジカルTNP奴隷にしてるとこ うちの相棒はおばさんに童貞食われてから誰にも手出ししてないよ >>81
それはもしかしてAIBOではなくANTでは? 相棒はPS時代の主人公を思い出させる
返事が大体首振りみたいな メモリの消費量が多いのってゲーム内部で動作を早くするためだよな?
この開発が下手に減らすとロードとかが増えそうで怖い 昔から多いけどがんばってすごい演出作ったんで見てください
周回ゲーなんで何百回もってのはいらんのだけどね・・・
ボイスとか演出完全にOFFで読み込まない軽量モードとか欲しいわ ユニットデータ全部読み込んでるから遅いんだろ?
画質さげるとかすればいいのに そうするとキャラ増えてくると遅くなってくのかな
前より読み込み長い気がするわ シンクロを効果的にあげれるアイテムかなんかを実装してくれないカナ? ガチャの被り救済機能みたいなもんだし
難しいんじゃね ガチャ被りは複数運用で良いんじゃね?
公式に複数運用はありにされてるんだから >ガチャ被りは複数運用で良いんじゃね?
おれのかなちゃん10人同時運用も夢じゃなくなる日が来るかw ☆5ノアリーダーにしてたフレが何故か☆4カナちゃんをリーダーに変えててつつらすぎー 待て、カナちゃんを使いたいだけの可能性もちょっとはある アルネ4まではいいけど5になるとボディビルおばさんに見えてリーダー変えた
切られたらしゃあいない リーダーと救援は分けてほしいな
ちょっと異形化に飽きてきた >>107
異形化浴衣幼馴染がこの服似合うかな…?って聞いてくるのが何か愛おしい なんでなゆなは優性しか出ないのか・・・5,6枚引いて全部タイプ同じ 手持ちの全35キャラの好感度が最大になった
金の宝玉使ってないしチリツモだなぁ http://i.imgur.com/ZgYi0eZ.jpg
浴衣水トちゃんがやっと☆5になったわ
素の水トちゃんと違って2回ぶん殴るだけ、ぶん殴るしか能のない水トちゃん…
LBの回復は最大HPの1/3ぐらい そう言えば碑文以外のガチャで☆5が出たのが寄生のノア1人だけだな
イベント系ガチャしかしないから都合が良いけど イミテ小×3のログボってひでぇ嫌がらせなんだけど('A`) 金欠になってる人は育成しまくってたりゴルド3作ってなかったりするんかね 水着フラムをガンスルーして全部金塊に変えておいた金がまだ生きてる 主に以前のイベキャラの進化でアイテム枠空けしていたら金欠になったカナ イベ30で大体12000〜13000入るから無駄遣いしなければそこそこ貯まるカナ?
ttp://i.gyazo.com/830e948fcc1baad3f94d977df14940d5.png >>129
俺の基性よりはましだろ(マイナスに偏らなければ) このゲームプレイヤーレベル最大でいくつ?
あとその時のAPも知りたい サンクス
にしても120は酷いな
せめて睡眠時間で溢れないくらいの量にしてほしいんだが 逆に考えるんだ
皆同じように漏らしてるから気にしなくていいやと このゲームでAP漏らしてないプロ相棒とかいないだろ
イベ緩いし 6時間あればちょうど睡眠時間くらいじゃないか?
個人的には仕事行って帰ってくる12時間以上欲しい まぁそこまでガッツリやらんでもイベ完走できるし漏れてもいい 大事なのは完走までの必要APだしな
今の所シンクロ狙ったりタイプでハマらなきゃ十分ゆるくいける
ティルフィングと金策どっちとるか迷うわ。気づいたらカツカツになってて怖い というかスタミナ全快してても遅いし重いしで起動するきにならん SRware iron使ってみたら?Chromeの軽い版みたいなもん
他ゲーの重いのはこっち使ってるわ 結構みんなポジティブよね
上限低くて回復早い周回ゲーって学生ニート有利で社蓄にとっては課金効率悪いバランス
大体似た様なのは前者に煽られて馬鹿らしくなって辞めちゃうわ・・・ >大体似た様なのは前者に煽られて馬鹿らしくなって辞めちゃうわ・・・
ゲームプレイしてないのかもしれないけど今の所イベントの難易度緩いからなソラカナ
ニートとかがメインでやるとすぐする事無くなるぞw 俺はそこまでできんけど毎回シンクロ100%にしてて緩いってんならそうなんやろな シンクロなんてアンナで初めて手に入れたぞ
あんなん狙って手に入れるもんじゃないぜ。特に収集キャラで手に入れた人はすげーなすごいです >>146
俺はシンクロ100目指したこと無いけどこの前のイベ150週でシンクロ70以上行けたから
社畜でもメインでしてる奴ならいけるんじゃないかw
他ゲームって言うからてっきり社会人だとスタミナ課金しないとイベキャラ取れないレベルを想像してた 今回はシンクロ100%狙うと一体当たり800必要だから…800×6で4800だな
緩いとは一体 アンナは回復配布も合わさってシンクロ100の難易度は低いイベントアルネ
今回のような収集系は…回復課金勢が100にするのカナ? >>149
一例として今も続けてる聖少女のゲームはガチャで手に入れたり配られたりしたリカバリーって
アイテム使ってても今の俺のペースだとイベ終了までにイベキャラ最高ランクに到達出来ないw
あっちは人少なすぎて煽ってくる奴もいないけどなw 課金するならEX3周回の方に回すけどなぁ。
シンクロ100の為に課金するのいるのか? いるか分からないけどLBMax目指すなら課金必須だろうな 石でAP回復できるようになったら収集でもシンクロ100目指す人増えそう 石で回復できるようになったイベもそれなりになるだろうから・・・ ガチャゲの収益ってガチャとスタミナ回復系だろうから
最悪石で回復出来る様になったら今より周回数増えるのと難易度上がるの覚悟した方が良いと思う 自分で勝手に必要もない高いハードル設定してやらないといけない事のように語る奴は漏れなくアンチ
数々の嵐を見てきた結論だ シンクロ100が星6覚醒に必要、てことならクソ運営ふざけんなクソって叩くけど
今はマテリアだけだしスキルレベルもそんなに重要じゃないから自慢されても凄いねーしか思わん いやまぁこのままインフレしないでマテリアなんて自己満足
だらだらプレイでOKってんなら続けるし嬉しいんだけどね 自前ノアルネにくろてんすのぴこさんをフレリーダーにするとそれだけで後半30のとこで12000稼げるアルネ
ゴルド増加つけているなら更にドン
自前でも持っておきたいが100ガチャチャレンジだけだとかなしんでる ぴこ・・・ぴこ・・・ぴこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお >>161
シンクロ100目指してる方に目が行くわいな 30いきたいけど、EX3の方へついつい行ってしまうんだよな… 今回はいつもより多く交換しちゃったから進化素材の必要分もあって30やってるわ…
ガチャ産イベキャラは童話楽団ハロウィン何も出なかったアルネ ☆5を1つとティルフィング取ったからEX3ぶん回してるな >>163
すまんな、無駄に5タイプの舞歌ちゃん戦隊目指してるんやでww
☆3の群れはタイプの狙いハズレや >>172
便器だけどご主人様という謎の意志の強さに謎のエロスを感じるね
なんなんだあれ そして二つの弱点から殴られ気付いたらいつもかなしんでいるのである >174
どういう事だ
私を精液処理機として使っていいけど私が主導権握ってんだからね!
とかそういうスタンスなの?
つまりSのフリしたドMでいいのか? >177
俺の妄想になるけど……
1、下僕ちゃん扱いしてたら欲しいものをちゃんとくれるいい子だとわかる
2、香水を50個ほど投げ込まれる
3、依存して、自分を全部あげたくなるけど、侵食で価値観が狂っているので、精液便器のご主人様が爆誕
4、なんでも言うことを聞いてくれる激甘ご主人様として相棒を可愛がりつつ、夜可愛がってもらう
5、俺のティッシュの消費量が増加し、世界から森林が消え、二酸化炭素により温暖化が進み、日本は沈没する
6、世界は滅亡する スキルとかステータスとか考慮した上での当たりユニットと外れユニットを教えて欲しい
フレンドの使った体感だとアルネがずば抜けて強い印象なんだけども >>180
明確なハズレはラクおばとかなちゃん、北風以外の風かな… 強いだけなら色々あるだろうけどゴルド稼がにゃならんので必然的に攻撃回数の多いアルネに落ち着く
ダメージが不足するならリーダーにノア
結論としてはノア1アルネ4で良い感じだと思う
マテリアルでゴールドは作っとくべき 今更な質問だけどゴールド3×3とか装備してるの見るけど効果重複しないの? 稼ぎはアルネ4+シンクロ上げアルネ
☆5ぴこ居ればゴルド稼ぎのアルネ一人外してもプラスカナ? >>184
実はゴールド1、2、3なんやで
同一マテリアは重複装備出来ないからな 今回のイベはこんなのでも13000前後くらい稼げるからそんなに気にしなくてもいいカナ
ただしゴルドマテリアはつけよう
ttp://i.gyazo.com/16c2f93a123a2463bf71294e169c3b96.png アルネのカツアゲスキルのお陰カナ
攻撃↑のLSで組むと稼ぎが減ることよくアルネ アイギスを使うという手もある
どこまでやるかは妥協だろうなぁ 敵ごとかはわからんがwaveごとにはあるんじゃね
アルネでひたすら殴ってるとBE以外落とさなくなるし ゆっきとなゆなゆ進化させるのに不足してる素材が
ファイアシンボル×5、ファイアクレスト×2
ウインドシンボル×3、ウインドクレスト×4
うん、曜日で集めた方が早い気がしてきた EX3は広く浅く集めるのとほぼノードロないのが魅力 たまにノードロあるけど確率は低めよね
問題は1ドロでボードのみとかコレジャナイ感 ファイアクレストが規定数達した
残りファイアシンボル5個かー
なおウインド二種は拾えてない模様 そんな高望みはしてないんだが
このままずっとイベとガチャ更新だけ繰り返していくのかな
それでも続けるけどなんだかなーとは思う 何かは欲しいが丁度いい何かってなんだろうなぁと思うとなかなか難しいな
降臨で碑文はまた悪くないけど 星6覚醒とか、AP消費クエ以外の常設クエスト、キャラSDをつんつんするコンテンツとかかな
あとメインストーリーに関わるからイベクエの読み返し機能も欲しい
ただ、まだ慌てる時間じゃない(AA略)という感じもする。このゲーム立ち上がりが上手くなかったし
石拡張、最初のコネコネの軽減の方を先にやってくれるとありがたい
間違ってもランキングと特攻ガチャはやめてくれ テクロスがイベ後半に新キャラ追加特攻ガチャ追加と銭ゲバな事やらかしたばっかりだから
特攻ガチャは本当に勘弁 XOみたいに七大都市と交易しようぜ
使わない素材やゼーレを別素材に変換しよう よく言えば慎重
悪く言えば腰が重い
それでも着実に改善はしてるし、不満がないわけではないが個人的にやめたくなるような要素は特にないから少しづつ良くしていって欲しいもんだ ゼーレの使い道は欲しいな
進化素材を時間で勝手に生み出す施設をはよ 開幕gdgd↓↓開幕燃え上がり↑↑↑からのあぁぁ…↓↓↓はDMMで見すぎたからなぁ
ここはダメっぽい↓他よりマシか→まぁ悪くないじゃん↑って感じだからな
姿勢的には全然嫌いじゃねぇし枠も計50+気分100円程度はやってる
頑張って欲しいものではある まあでもこの調子じゃ不味いよね、一定の信者は居ついたけど元は取れてなさそうだし
新規さん歓迎キャンペーンとか色々やりゃいいのに
続いて欲しいから、やることスローな運営にちょいイラつくわ 物語クオリティはこのまま少年漫画ぽく続いて欲しい
シナリオとキャラで持ってるようなもんだからな
イベシナリオ終わってハロウィンガチャ10連うっかり回しちゃったよ
頼むぞシステム班 あ、欲しかったゆきちゃんは出ませんでした
やっぱ糞らぁ!!!!!! とりあえず30回分統計
多分ボード/シンボル/クレストの泥率は20%/15%/10%辺りじゃないかな
http://i.imgur.com/CADUFgY.png >>218
いつも乙だよ
EX3がうますぎて曜日クエがかなしんでる 今更だけどゴルドの話
クリア後の追加報酬が固定なのはすでに周知だと思うけど
一部のステージでは敵のドロップも固定っぽいよ
前イベ(アンナ)の時は上級の最後の3体は落とすゴルドが毎回同じだったし
今のEX1も、2回しか行ってないから断言し難いけど同じっぽいし
イベントステージは大抵最終ウェィブが一番ゴルド多く落ちるからその辺を固定値化して
ユニット差を出にくくしてるのかも
まぁ、詳しく検証してないので適当に聞き流してちょ 月曜100円ガチャで金髪ロールの攻性きた。このガチャも一応確率仕事すんのな…。
金髪ロール、これで攻性、守性、耐性の3種揃ったけどどのタイプが彼女にはオススメなん? 金髪、アキ、かなちゃんかなちゃん舞歌
ぴこちゃんでねー 最近はじめてよくわからないままに可愛い娘を育ててるけど、
スレのテンプレ見る限り、基性の娘って明確なハズレってかんじ? ガチャなんて出るわけないから絶対しないけど、
お前らの話聞いたらぴこのハーレムが超気になってきた… ぴこ明日の100pt駄目ならあとは普通に課金しか無いんだよな… このゲーム回復スキル所有者少なくない……?
回復特化キャラ追加してくだしあ 戦友のぴこ太郎にはゴールド稼ぎでとてもお世話になっています >>226
キャラ次第では基性でもハズレではないがね
成長値に補正が全くない特性だから場合によっては攻撃力が攻性の次に高くなるし
明確なハズレは優性の方 >>234
ゲリラ回るかEX2回ってイミテートを集めて強化合成すればいい
☆1イミテートはゴルドが嵩むだけだから属性一致してないなら売っていい >>232
敵殴れば回復アイテム落とす仕様なんだから
回復スキルとか持っててもバフも一緒じゃないとクソカススキル扱いされるだろうな 回復よりカチカチにするか
リジェネ持ち入れた方がいいのかも
属性揃えて殴った方が早いと思うけど 黒天使はキャラ人気もステータス人気もあるからバレンタイン辺りで衣装換え報酬におねしゃす運営!
年甲斐の無い初バレンタインでよろしゃす!
クリスマス天使でもいいです! >>236
寄生が優性より攻撃力が高くなることはまずありえないぞ?
>>19をみてくれ まだ優性より規制の法が攻撃高いとかいう奴いんのかよww 交換数はまだ調整中って書いてあるしまだ安心できないな AP上限突破回復じゃないから
全快より50%のが使いやすいから両方あるのも助かる これで安心してぴこに2万ぶっ込める
40連すれば出るやろ(慢心 曜日クエストで強化ユニットしか出なくて何でやと思ったけど
「進化させろ!」だからLvも上げなきゃねって事だったのか
という事は逆にゲリラで進化素材がザクザクという事も? 普通ならAP全快6とAP半分回復12のレート同じにしないからちょい上げが妥当だな 例えば半分は11個とか
合わせてイベ周回報酬で上級の他に中級、初級も150まで追加で来るはず 課金の方にも50%追加してくれよ
AP回復が上限突破しない糞システムなんだから損するんだよ
普通にイベステ回すと2くらいは回復するから6個で12も損する >>250
Q.進化素材が全然落ちない
A.進化素材は全然落ちない >>253
ノードロすら多くてドロップ率が糞なのは理解した 開発画面ツイートとか面白いじゃねーか
交換数はまあこんなもんだろ
石ガチャは期間限定も出るようにならなきゃ回す機会もう無いし 石拡張はGJだぞ運営
あとは有料で保有数増やした人への対応があればいいんだが そこは自己責任だし
当時はちゃんと納得して枠増やしたし >>256
石の価値は0ではないからな?
25個で500円のガチャが引けるから1個で20円ぶんだ キャラ枠を課金で増やすのはそう抵抗ないな
アイテム枠は石でしか増やしたくないけど 別に課金した分の補填とかいらないからゲーム立ち上がり速くするとか快適にして欲しい
石でさらに増やせたら一画面全員かなちゃんとかもこの先出来る訳だしw ソロでやってた時は十字架無視して個人功績だけ取ったんだけど
ユニオン入ったら草喰う勢いで十字架稼がんとあかんの? >>263
スレ間違ってますよ
十字架補正あった方がデーモン戦は楽になるけどね wikiの人気投票閉じればいいのに
なんで登場してないキャラに大量投票してる奴がいるんだよしかも1〜2日の間に一気に増えすぎて不自然すぎ 人気投票って何だ?と思ったら見てなかった方のwikiか 人気投票の雷久保 かな自分入れて2票…かなしんでる wikiは人気投票ある所を使うのカナ?
不正票?悪いことしたら不思議の国に行けないのに… 自分が見たときはアリス、ぴこ、アルネ、幼馴染、水ト辺りが良い感じで接戦だったのに一日で変わりすぎて笑うわ ゆっき進化素材のファイアシンボル残り一個が出ない
明日の方がいいかしら
ウインドクレストも残り4個足りないのにやたらサンダー系は出る不思議 次の降臨戦は水属性
ということは雷属性が有効
雷属性といえば・・・みんなのアイドル・・・もうおわかりですよね? 交換回復は50%2個と100%1個が同じ数の星石で貰えるなら50%2個のほうが価値アルネ ☆5ゆっき(基性)の成長率
HP +155.5
AT +26.25
DF +11.75
HE +16.75
Lv80時点の最終ステ
HP 6489+12284.5=18773.5
AT 2783+2073.75=4856.75
DF 2455+928.25=3383.25
HE 2911+1323.25=4234.25
切り捨て(上げ)か四捨五入かはしらんけど、これに特性ボーナスが掛かる感じよ
平均的にステ高いし攻性か耐性引ければ火パの要になるかもね
耐性か守性にしてナイト持たせてもいいかも >>274
分かるでシンボル欲しいのにクレストばっかり出るとかな
それにしてもぴこリダにしてるとフレ申請けっこう来ててびっくり 火は浴衣幼馴染ちゃんが有能すぎるからな
耐性だとHPが3万超えるし色々おかしい >>279
逆にクレスト欲しいのにシンボルばかり出るとかよくあるよな
何故か使い道のない水シリーズが☆3から進化出来る分あったりする
☆3攻性アスランはHWマイカーの餌にしちゃったし
ぴこリーダーは珍しいしLSも稼ぎ向きだから有難いしなぁ 進化を見越してフレ飛ばしもアルカ
ここに晒せばリーダー関係なく来るカナ >>284
進化させるつもりがあるのなら申請飛ばすぞ >>284
フレで使う分にはぴこは寄生よりもササクッテロについてるレが気になるぐらいだな ここで晒した相変わらずセレーネちゃんだけどここの猛者さんにはいつも世話になってるわ
このイベ回し終わったら少しはマテ新調もキャラ変えも出来そう ニジュウナナサイ☆5にしたいが今イベントは舞歌ちゃん5タイプ戦隊作成してたので素材が足りない
今からメンテまでにシンボル5個集まるだろうか・・・
フレはよく見たらほぼノアとアルネで満員だったわww うーん
EXを3度周回して、もうやること無し。
一日3分でやる事無くなっちゃうゲームもどうかと思うが・・・
いやむしろ、その方がついでに続ける奴が多いという新機軸か?w >>289
人によるけど特定属性だけ出にくいのはある
俺はシンボル以上は火風光闇が出にくくて水雷は結構落ちてるな
ボードは全属性万遍なく出てる 初回攻略中ならともかくAP消費に30分とか1時間とかかかるゲームは面倒になって卒業する人が多いんじゃね メインにするには物足りないだろうな
俺は他ゲーでアイテム集めの周回プレイもしてるから良いけどw >>280
今持ってるマテリアで浴衣馴染みにHPどれだけ積めるかやったら5万超えたアルネ
http://imgur.com/a/PJNG8 >>295
スペック高過ぎワロタ
ってことは攻撃力1万余裕で超えるのか うむ、やっぱり新機軸の方だったかw
ゲーム内ミニゲームでも作っといてくれんかな。
ソラカナキャラで延々遊べるようなの。 ゼーレを消費するバーチャル金魚すくいとサイバー射的カナ 一部ユニットの排出率向上?
カナちゃんや水BBAの確率下がるのか? >>306
人によってはかなちゃんが出ないみたいだからより出やすくしないとダメ・・・かな? 新キャラが泥沼とかガチャの闇が深すぎるな…
普通新キャラは出現アップで釣るもんだが一切無いのがな もうステップアップしか手出ししないことにするわ・・・ 100円おみくじで当てるしか無いんだよ
自らの運を試すゲームなんだよ どうしても欲しかったんで単発4回10連2回でぴこお迎えしてきたアルネ
副産物で縦ロールアルネ犬出たんで良い方カナ アンナと同じ形式アルネ
アイコン修正はしないのカナ? http://i.imgur.com/VJMkXPC.jpg
雷がデコちゃんとかなちゃんしかいないけどなんとかなるよね? >>331
ノアルネ艦隊が敗れるような事があるならゲームバランス完全崩壊だから
いつもどおりでいけるだろ ここの運営がっつり敵の行動パターンいじってくるからわからんぞ
敵も味方も、割としっかりどういう風に動かしたいのか考えてステータスやAI組んで来るんだよね
前回で言うなら「闇相手だからって温い光パはボコにするよ」だった ああいう行動パターン嫌いじゃない
とは言っても、それがちゃんと機能するかどうかは別の話だけどね
盾役想定したキャラ何人かいるけど今の処火力ゴリ押しでどうにかなっちゃっててまったくいらないし ゴリ押しを駄目にするならもっと育成を楽にしてくれないと・・・
ログボで☆5の強化素材を配るとかさ! >>320
http://i.imgur.com/3SaAgBV.jpg
整理したけど改めて見ると酷すぎる
ダブりや☆4アスランとかはLB餌にして残ったのはメガネ以降4体という ぴこ太郎だけでなくてその成果か・・・
割と悲惨だよな
でもアリス持ってるから許さないよ? でもアリスは二回目だしな
煽り最強は水着アルネあるネ >>338
http://i.imgur.com/P1PqTy2.jpg
20kでぴこ太郎爆死
ちな残ったの上段1列分
ホントぴこ太郎は闇深すぎるな・・・ 耐性がいいかな→6枚交換時点で出なかった→交換しちゃったしシンクロ100でも目指すか→必要数多すぎて徹夜
降臨と違って一周が長いから諦めかけたわ よく見たら進化素材がロイエ(アンナ用)のままwww
修正はよ ああ次の降臨の周回報酬のやつがなぜか先に出てたあれか
同じマテリアだーくらいしか見てなかったわ 雷全然育ってないオワタ
イベントばっかりでイミテも1しか落ちないから育成すすまないよ
ゲリラも謎の時間制限で滅多にいけないし 初イベの久遠がいるじゃろ?
俺はノアルネで行くけど
1餌も食わせ続ければちりつもよ
なおゴルド ずっとフレ含めたら全属1体ずつでやってるけど何の問題もないから火オンリーでなければ平気平気
どうしてもクリア出来ないってならマテリアがん積みアルネの人をここで募集してLB回転率上げるしかない ゲリラよりEX2の方が☆3も☆5も落ちるという
まあ、35も消費してんだから落ちてくれないと困るんだけども >>351
火力だけで言えばマテリアがん積みでATK10000超えのかなちゃん! 尚ワンパンされる模様
デバフなら通常攻撃凶悪でLBは凶悪な上に回転もいいデコ 当人は全体ぶっぱ以外ほぼ被弾しないし >>352
スペックはピーキーだけどLBが全体攻撃+異常撒けるデコかな
今回ガチャ入りするキャラ次第では変動するだろうけどねぇ
てかHWメガネ以外防御低すぎね ttp://i.gyazo.com/e42075abd51445b8126620230280ea59.png
なんやこれ >>348
初イベ子の北風がかなしんでる
ガチャ追加キャラの属性は降臨戦で有効な雷カナ >>356
明日開始の水降臨報酬キャラと設定変更忘れた進化素材枠 まだ10万人突破しただけかあ・・・最初の出来のやばさで敬遠した人が多そうだなあ・・・ 20万人いったデモンズキッチンがあの体たらくだしヘーキヘーキ この起動の遅さだと人減るばっかだろ
登録人数()が増えて楽しいだけならこのままでいいんだろうけど なんで登録人数の話になったかと思ったらばらまきやるのか
フレンドも5日前とか余裕でいるし余程人減ってると見えるな 10万記念で毎日石5
期間一週間て…、ガチャ一回分しかないや無いか
AP回復と好感度アイテムくらい抱き合わせんと出戻りすら期待できねえぞ ピコ太郎爆死記念
フレンドくれメンス
44044510 いやまあだって今ぴことか名乗られたらぴこ太郎呼ばわりもしたいだろw ぴこちゃんって読んでも爆死したのでぴこ太郎でいいよもう
恒常に追加されたら掌返すわ 今更な質問なんだが
カオスボード・シンボル・クレストて何の進化に使うんだ?
教えてエロイ人 >>375
通常の進化画面の一番右(4つめ)がそれ 微妙に余った飴を制圧型メタルム【光】に交換したんだが、
これ、強化素材だよね?
☆多い割に今一つ経験値すくないのな メンテは明日
イベント終了にメンテなしで一日休憩挟んで自由をくれる良運営と覚えとくとよい >>380
それ売却したら多めにゴルドが入るやつで強化の役には対して立たないよ 800くらい余ったけど金に換えるか好感度に変えるか 好感度は反復してりゃ集まると思う
廃課金でもなければガチャから新キャラは中々出ないし 好みが被ってるのはすぐなくなるんだよな
香水とか香水とか香水は余ってるけど >>382
>>383
え?しらなかった……強化に全部つかっちゃったよ 次は水おば2号か
これで10代だったらびっくりする >>376
>>377
ありがd
1−2でボード、3−4でシンボル、4−5でクレストぽいな
という事はカオスボードは要らない子で売却おkだな あーまたやっちまった
イベント今日で終わりだったのか
ティルフィング交換まで300足りなかった さっさと☆6解放して新MAPも追加しよう
あるいは難易度ハードとかでもいい(石ばらまけ >>392
うまいこと止めるな・・・ポンコツかよwww >>390なんて全然やらかしてないだろ・・・とか思ってたけど
>>392ですごいのきたな >>392
さぁ、メタルム99匹を出荷する作業に取り掛かろうか 中旬予定だからたぶん次の次の更新でしょ
まあ中旬予定だから明日でもいいんだけど >>398
どんだけ舞歌好きなんやw
折れもアンナ戦隊もってるんですけどね 強欲の聖域で10ターンクリアって手動じゃねーと厳しいな… そろそろ3-3がいけるだろうと思って再挑戦したら全滅した 強欲10ターン以内取れてなかったからリベンジ余裕だった
あまりにも変な娘連れて行かなきゃ☆5カンストレベル5人ならいけるっしょ リベンジしたけど駄目だった
枠拡張きたらLB回復薬大量に持っていって毎ターンぶっぱしてゴリ押しでやるわ >>404
かなちゃん「お兄ちゃん...私いい子にしてるのになんで連れて行ってくれないの?」 デコイベのときか終わったときくらいにノアルネ3紅緒フレノアで行ってクリアした気はする 枠拡張のレートどうすんだろうな
そこそこ快適に遊ぼうと思うとユニット100にアイテム200枠は欲しい
今の想定レートだと枠150で石300必要なんだよな
ユニットはまあいいけどアイテムは1対1にならんかなあ アイテムはイベント終わるたびに使い捨ての素材を売る作業してるからなぁ
正直どれだけ拡張してもキリがない 軽量化とAP全快して上限超えても持ち越しが欲しいカナ
ぴこリーダーで使うと泥で結構重くなりやすいアルネ Lぴこ、アルネ4、Fぴこで逝くとドロップ多すぎで重くなりすぎヤバイww 全部クリアしちまった
何すっかな…ゴルドでも稼ぐか 稼ぎ特化ならあり
あと状態異常撒きとか固定ダメージなら生存率上げるのに使うとかかね 敵がまだ弱いからどれも価値はよくわかってないカナ
自分は後で後悔したくないからとりあえず1個づつ取ったアルネ 新規なんだが最初のキャラ選んだ後wave1って出てから進まないんだけど・・・
真っ赤な画面とBGMが流れてるだけ 真っ赤は分からんけど運営問い合わせてどうぞ
チュート不都合は直ったとアナウンスあったんだけどな 7waveもあるのに10ターンでクリアしろとかアホなの…? ちゃんと見てなかったがテンプレに書いてたか
キャッシュクリアとか色々試してみる >>412
全体攻撃がないときつい
炎の占い師とこないだのみんな灰になれがいればかなり楽なんだが 418だがキャッシュ消したりしてもダメなようだ・・・
左下にミニキャラ?が出るところまでは行くんだがなぁ
悔しいがおとなしく元居たゲームに帰るよ・・・ >>425
もう巣に帰ったかもしれんが、次の方法を見つけてなおったので貼っとく
・戦闘中敵味方SDキャラが左下に圧縮され選択不能
・交換所入るとフリーズ
の2点からやっと開放されたので解決方法を残しときます
@Chromeの設定でハードウェアアクセレーションが使用可能な時は使用するにチェック
@をやっても駄目な人はchrome://gpu/ でWebGLを確認して下さい
WebGL: Hardware accelerated となっていない場合はハードウェアアクセレーションが効いていません
Achrome://flags/ で
ソフトウェア レンダリング リストをオーバーライドを有効にする
flagsの変更は自己責任になりますのでバックアップを取る等してからをお勧めします へんな?入っちゃったから無視して
セレーネは反省して いつのまにか贈り物に異形化追加されたの?シークレットだけどHシーンは見れない? AP消化に手っ取り早く素材クエ行ったら全部ノードロとかさすがだね なんかまた風がストックに追加されてるけど前回の追加分もまだ来なさそうだしいつになったら引けるのか・・・
☆5武器は「ハルバードの石突きの部分に鎌を装着したような、長柄の武器」をサイバーチックにした感じでめっちゃ引きたい
進化素材雷くっそ余ってるけどイベキャラ消化より優先してイミテート食わせたいキャラいないっていう 昨日から始めたけどレベルアップが止まらなくてつらい
ストーリーやってるだけでレベルが上がり続けるけどなにも考えずに上げていいのかな レベル上げるデメリットはカンストするとレベルアップAP回復が無くなるくらいカナ
AP余った状態でレベル上がりそうなら経験値低い曜日クエで消化もいいアルネ この新キャラ良さそうだなぁ
ガチャに追加ってやつかな 課金ガチャ限定は別に構わないんだけど、出現率上げて欲しいよなかなちゃんいらないよ >>434
星石ガチャ10連出来る分(250個)稼いだら一旦ストップしてもいいのよ
イベ今日開始だから、あまりストーリーでレベル上げすぎると周回しにくくなっちゃうからね
で、星石ガチャ10連で★4以上のキャラ出たら育てるのがいい
もしガチャるならメンテ明けてからの方が僅かながらに今回追加予定の雷キャラの入手チャンスがあるかも知れぬ 限定ガチャに石使えねぇんだから25個ぐらい配ってもバチは当たんねぇよ まあ、常設更新タイミングだし
一応名目上は星石交換所お試し用だしあまり多く撒いても撒いた分だけレート上がるんじゃないかと不安を煽らないだけマシなんじゃね 俺も強化素材がっつり溜まってるぜ
・・・進化素材が欲しいんだがなぁ >>448
進化素材欲しくて曜日回ってもイミテートの方が貯まる不思議
まあ、★1は売却して★3以上は属性関係なく餌にしてさっさとレベル上げてるけどね 満を持してかなちゃんリダの相棒が出てくるな
帰ったら楽しみだぜ ぴこのSD、ゲージ溜まってLB待機してる時のケツみたいな口好き 降臨戦もガチャ追加キャラもBBAか
金を使わずに済みそうだ クエストクリア回数表示されるのか
フットワーク軽くて好印象ではあるんだけどなぜ最初からつけなかったのか とりあえずクエストでエラーでまくってAPだけ消えていくの改善されないかの
おま環といわれればそうなんだろうけど、間口狭いと人増えないだろうしさぁ・・・ >>435
>>440
ありがとうございます
上げすぎてもそんなにメリットないみたいですね
せっかくですしイベ開始まで待つことにします ツイートに画像ついてるが今日のメンテで石交換も来てくれるのかね?
実装されればまた一歩マシになるな 延長アルカ・・・
後日実装って書いてあったから今日は来ないと思ってたけどもしかしたら実装するのかな 今日実装するんだったら更新予定内容に書いてるだろうしよくて来週じゃないかね
そりゃ来たら嬉しいけど… 水ババアの為に今日の下痢食えで水強化溜めてキツキツだし枠拡張きたら嬉しい 6時だと丁度夕方ゲリラと被ってるんだよなぁ
一応すぐ★4に進化出来るように十分な数は確保してるけど問題は特性厳選 メンテ終わりだのりこめー^^
>>462
★5配布クエストだっけか
でも対空性能高いユニット何人か確保してないとキツいよね
或いは攻撃アップバフのスキル持ち >>463
オプション画面がすげぇ充実した
リザルト飛ばせたりオート固定だったり とりあえずユニット枠100、アイテム枠200にした
これで当分はどうにかなるだろ >>464
それ先週一日メンテした後じゃなかったっけ
ラクア公認ドジっ娘副会長www 石交換来たかやれば出来るじゃねぇか
降臨verのBBA具合が酷いw 始めたばっかりでとりあえずイベント突っ込んだら死んだwww ラクア「私が殿を務めよう」
お前一番HP低いだろいい加減にしろwww ガチャ欲を我慢して枠買い捲った
どのみちアスランやメガネとかばかりだろうしな… >>480
中級に光闇風で行ったけど初手LBはなかったな
毒通るから楽過ぎる
上級だと毎ターン32000だし 石交換きてるじゃん
予想よりも早いと有能に見えるな なんか決戦アリーナに出ても違和感なさそう顔してんな 報酬見たらまるで使えと言わんばかりにベノムを押し付けてくるスタイルwww とりあえず、マテリア精製で精製不能をクリックできなくなったことで、どの素材が必要か解らなくなったな('A`) 上級は2万くらいの単体ダメージを与えてくるな
それ以外は特に問題ないから即死注意くらいか ぴこたんガチャで大量に出た時は全部餌にしてごめんよ、アスラン・・・ かなっての出たけど使えるの?
てかPTコストカツカツで二人しか入らんw ハロウィンの残り物交換しようとしたら
交換しますか?はい・いいえ聞かれたわ
こういうのはイベント中に付けようか? >>491
マジ?
俺一度もLB喰らわなかったんだけど… >>494
ステータスは低いけど今回の水イベでは活躍できるかも知れない 水適正はおかしいと聞いてそういや楽団カノンも少しおかしかったなと思いました >>496
2ターン目に使ってくることもあるぞ
頻度はそこまで多くないから倒すまでに1回使われるかどうかくらい WAVE2は敵の編成ランダムなのか
イミテート出てきたからボーナスステージかと思ったけど次にやったら普通にタナトスだったわ 無くても何とかなるけどやっぱり状態異常強いな〜
せめてアンナしっかり育てるべきだった 石でのキャラ枠拡張は20回まででそれ以上は課金のみはいい落としどころだな
とりあえず150までキャラ枠があれば無課金でも快適にプレイできるようになった 雷最優秀が初期イベのデ子っぽい気はいまだにしている >>500
属性関係ないならLvしっかり上げていけば大丈夫だな
>>502
段階報酬でベノム貰えるからそれ装備しとけば多少マシになるよ
初級7000、中級12000、上級32000削ってくれる あ、風のが先だったか…すまにゃ
2hitでLB全体で身長が比較的高いってことは覚えてるよ! 碑文ガチャのラインナップ変更とか嘘だろ死ねよクソ運営、まじで死ね 枠に余裕出来たしひとまずゲリラで育成素材集めてからイベやるか しかしアンナはいい仕事するな。闇パ以外でもとりあえず入れとけって感じ
ボスに耐性付いてる時はアレだけど >>510
最強のノアルネいるじゃないか今後苦労することはないぞ >>510
雷メガネがLB全体攻撃だから育てといてもいいと思うぞ
防御低いけどな
あとはアルネ育てておいて損はない >>514-515
ありがと育ててみる
>>516
事前ガチャ?はやってた
あとログボだけはたま〜〜〜に貰っててゲームやったのは今日が最初よw >>513
デバフにシンクロマテリアで異常も撒けるから強いよな
麻痺ったらかなり楽だよね
>>516
多分復帰勢だろう イベの残りクリア回数が表示がある
これは地味に嬉しい
運営まじで乙 とりあえずキャラ枠は続けてるうちは困ることがない気がしてきた BBA自体はアンナかデコ居れば楽かな
取り巻きは火属性居ると他無視で最優先で狙って来る
BBAは他よりは優先する程度でずっとは狙ってこないっぽい >>511
誰を引くかが最重要だし今や☆の数に何の意味もないでしょ
いつ回しても普通のガチャ回すのと大した違いはなかったよ
そういう意味で碑文確定の11連も手出しできん ああ、フルコンするなら中級15回行かなきゃならんのか
ベノム2nd要らないなら途中でやめてもいいけども 石ガチャのラインナップがあれだからなぁ
枠や回復に使うことに躊躇いがない >>526
行けなくはないだろうけどマテリア調整した方がいいかもしれんね
異常付与とか作ってる人少ないだろうけど 専用マテは防御か
守性で平均ぐらいの防御まで持ってけるカナ ☆4程度の光パだと誰か1人が犠牲になってしまう
周回回数が☆コンプ前提じゃなくて良かった >>508
なるほど、毒便利だな
1stでも結構入ってくれるし >>524
オートだと微妙かも
普通にクリアするだけなら何の問題もないけど 上級のLB喰らうと誰か死ぬな
戦闘不能なしのミッションは運ゲーだな
もしくはデコとアキで麻痺ハメ マップ選んでから部隊選択する画面で部隊切り替えても反映されないんだが 突然画面が真っ黒になった
ゲーム再起動で直ったけど何だったんだろ 単体スキルだしLSも回復で降臨ユニットにしては珍しく使えない子? ソラカナだけ起動するとようわからん英語のポップアップ出るんだけど俺だけ? 既出かもしれないけど運営会社のHP復活してるのな
エンジニアとデザイナー募集してた
ttp://kleolab.com/ 敵の上級LB見てると防御アップするし
星5になったら味方の防御アップくらいつくんじゃなかろうか 交換所で交換する時確認一つ増えてるとか何だこの微妙な改悪 碑文ってなんじゃらほい
てかなんで一つ持ってるのかも分かんないけど
適当にやったら繭とかいう闇が深そうなのが出た 連帯責任ダイエット番組のカルボナーラ炊き込みご飯はちょっと美味しそうだと思った
てか今回ユニット泥率低くね? アンナで水BBA2号のLB封じんと死体が出るな
2/6しか生き残らんかったぞww ホントメインよりもイベントシナリオの方がストーリー語ってるなあ…
メイン書き直そ?あと回想はやくして >>544
課金ガチャのおまけか事前登録報酬で貰える★5確定チケット
但しラインナップにない期間限定キャラは出ない ロイエハーツとアンナの想い装備してるから今んとこオート放置でいけてるなー ゲリラ終わってイベに着手したけど副会長と藍ちゃん可愛い アンナシンクロマテ有り×2でほぼ完封出来て良い感じ
浴衣幼馴染も炎属性でやべえかなと思ったが意外と行ける火力は半減するが 関羽?って思ったら闇御津羽だった
こんなん空目必須やろ 上級にデコとアンナ連れてったらボス何も出来ずに死んでいったわ
状態異常は大事なんやね やっと帰宅出来てイベ開始だが、残り回数表示嬉しいな
まだ先だろうと思ってた石交換まで導入されてるし素敵過ぎる・・・ ここまで課金させる気が全く無いイベメンテってすごい
今回課金する奴居るのか 碑文ガチャが更新されてるな
前って何で取ったっけ? >>560
石使い切っちゃった人とかユニットコンプしなきゃ気が済まない人くらい >>560
次の収集イベントやクリスマスまでに人集めたいんだろ >>562
コンプ勢もどうせ期間限定でも今後出るのにいらないでしょ アンナの時と違って何も考えずに放置出来たわ
にしても☆3マーヤドロップ今7で全部守性なんだが・・・仕様? もう枠を気にせずマテリア作れるようになったし
キツいようなら何か作って挑んだ方がいいな 枠拡張できるようになったのか
これでのんびりやれるな AP回復薬はオーバーフローないから50%を交換した方がいいな
まとめ買いのお徳用もあるとか気が利いてる 中級ボスから狙わないのでオートだし地味に時間かかるなぁ アキ無双だったわ・・・リーダーにしてたら異常4つ以上普通に付いてワロタ 好きな人には悪いけどアスランはもう存在がかわいくないな… 普通にアスランの好感度上がった件
褐色BBAもいいキャラしてるやん
きょうこちゃんは影薄かったね 中級で1発攻性でした。
今回は別にテーマ曲要らんかったと思う アスランややセレーネとキャラ被り感ある
一発目で攻性出たから今回はのんびりやれるわ >>540
>応募資格【希望項目】
>・ブラウザーゲームとアプリ開発の両方を経験した事がある方
スマホ版作るつもりなんかね >>576
その★4攻性貰えるのずっと後だろうが
枠拡張出来るとは言っても有限である以上早めに入手出来るに越したことはない もともとスマホ用プログラムじゃねこれTOUCHとか 素材にイベント名つくようになってる
これで間違えたり、これなんだっけが無くなるな 今回のマテリア作成に必要な素材数多くね?
浄瑠璃×40ってなんだよ 既存キャラの掘り下げをきちんとしているのは良いね。
・・・というか新規キャラがむしろオマk 悲報 うちのティルフィング炎パ上級に完全敗北
ちゃんとボスエリアでLB全員叩き込む調整したのに 火は流石に無理だろw
高性能な浴衣美優ですらLB直撃されると瀕死になって追撃食らって死ぬぞw >>589
確か毒ダメは最大HPの10%だっけ?
なら32万ある計算になるからLBブッパだけじゃ火力足りんのでは ベノムがよく刺さるカナ
堅牢型も叩き潰す光怖いアルネ アルネで稼いだゲージ使ってアンナと律ちゃんで状態異常祭 デ子ちゃんマジ活躍の場面多い
3T目でLBだから2T目にLBで麻痺らせておけば余裕ね ttp://i.gyazo.com/b32932892be8717c2c22d1894ff637c3.png
途中経過攻勢 紙装甲 素材が足りないマテリアの説明が見られないのだけど
不便じゃないか? アンナとデコちゃんで状態異常祭りが楽しい
>>600
対応中だとさ オデ子とアンナ主力のうちは幼馴染をアキに替えて余裕のオート周回にゃん >>598
☆5のHPと火力1でたけえな攻性安定じゃないかね? >>601
スマン。ツイート見てなかった今まで出来た事だからそうは掛からないだろうね
新マテリアの必要素材ツイートとか運営の反応も早くなったなあ ユニット枠100人アイテム枠150個まで拡張したけど上限いくつ? >>598
本人の防御の低さとバフが噛み合ってないアルネ >>607
■機能更新
・『MENU』に『星石交換所』を追加します。
┗「ユニット/アイテム枠」の解放は「5枠/20回」交換可能です(100枠まで)
┗解放上限を「400枠」までに変更しました。
twitterから引用流石にまだ拡張させてないから上限未確認 専用マテリアルは防御アップだからそうびしたら多分普通 >>582
これはありがたい
やっぱ出先で軽くAP消費したい どうせリーダーとして使う事なんて無いからLSは無視でいいカナ 藍ってこんなキャラだったのか。にゃんにゃん悪くないぞ 交換所で確認するから誤交換しにくくなったのはありがたいが
まとめて交換できるようにならないかなあ
要周回数が分かるようになったのはGJ 俺の雷パ上級ボスに12ターンかかった
でもせっかくだし雷で行きたい とりあえず80/120から100/150に拡張したぜ
広々と気持ちいいわー 消費アイテム欄と他の欄の所持数が同期していない事が判明
他枠だと消費所持数も全体数にカウントされてるんだがwww フレ申請見た初日に送ってくれたのかLV99の人が居て
ありがたく使わせてもらってゴリゴリ進むw
火力がおかしいw 過去イベのストーリー鑑賞とかほしいな
すでに今回のイベントをもう一回みたくなってる なんかあれだな
こう運営開発が柔軟に対応してくれるとなんかこう心が広くなって
ちょっとバグがあっても猫に体当たりされたくらいのかえって和やかな気持ちになるな それだけ色んな運営と接してきたってことだねえ…(遠い目 このボスどうやって戦えばいいん
どうしても2ターン毎のLBで壊滅するんだけど炎入れてたらだめとかいう? 火はくらったらさすがに死ぬと思うし与ダメもいまいちなんじゃないかな >>631
・火属性優先ターゲット型AI
・ボス含め状態異常に弱いので麻痺や浸食で行動阻害したり毒でダメージを稼ぐ
・速攻が無理なら防御やHP重視にして状態異常を狙うべし >>631
炎は抜けよww
前々回のアンナ+シンクロマテリアル+イベントマテリアルがあれば状態異常で大体何とかなるぞ きついなら火抜いて、マテリア装備したアンナでも入れときゃ勝手に状態異常かかりまくって死んでる
もしくはデコ 上級のボスは侵食状態にしてんのにスキル使ってくるな 数日前エロが見れないエロが見れないと質問してた者ですが
セキュリティソフトのバナー広告ブロックが原因でした
滅茶苦茶おまかんでした・・・ >>639
/adv/パートのadvがひっかかるのはよくあること フレンドにいる☆4カノンちゃんが可愛すぎて生きるのが辛い 今回のイベでラクアさん好きになったわ
良いキャラやん BBAの立ち姿の顔が、しげの秀一漫画のキャラに見えて
色々辛いw このわかりやすいTIPS
ユーザー目線どころか同化するまである >>641
イベントユニットもガチャもBBAだぞ
喜べよ ★5マーヤ
通常攻撃:4hit
LB:5hit
うーん…この何とも言えない微妙な イベおばさんの立ち絵見てるとロマンティックあげるよフリーザ様思い出す 藍「にゃーん」
ラクア「もっと媚びるように!」→演技指導
きょうこ「これはいい…パシャパシャ」→撮影担当
水戸「あなたはあなた。それで十分よ」→メンタルトレーナー
水パはアイドル育成集団だった? 今回のイベントは水パ作り途中だったから最高だった
真綾100%作ったら☆4きょうこの進化頑張らなきゃ… 運営ちゃんは新規獲得に乗り出していい頃合
このゲームより総合的に優れてる他DMMゲーを10挙げろとか無理だろ 後はもっと軽量化してくれれば当面の主だった問題はないんじゃないかな
碑文集めしたかったな(小声 ハロウィンイベの会話いる? 文章羅列しか出来んけど >>659
欲しい
キャッシュ削除忘れて海だったからorz メンテしてもやはり治らない戦闘に入ると画面真っ暗(戦闘音はするので動いてはいる)
完全に俺環かぁ… 自分はこのゲーム、毎回キャッシュ削除しないと動かないな。 >>661
それブラウザが非対応かアクセラOFFかメモリが足りてないか とりあえず日が変わるまでは今回のイベの話題話したいだろうから日が変わったら張りますん >>659
私も欲しいな・・・>>660と同じく浜辺スタートだったので・・・ >>663
ブラウザクローム、アクセラON(>>426適用確認済み)
ハロウィン前半ぐらいまでは動いてたんだが突然動かなくなったんだよなぁ…
と言うか何故かwebGLが動いてない時は戦闘も描画される(ただしグラフィックズレまくり) イベント攻略情報雑ぅ!
ツイート担当は遊びすぎる感があるな
嫌いじゃないけど >>668
じゃあwebGLを動かすにあたって必要な何かが足りない可能性高いなぁ・・・
容量割当くらいしか思いつかないなあんまり詳しくないから なんか水ゲリラで風イミテート手に入ったんだが
ここでたまにみる前回入手できなかった分が来てるわけでも無し >>671
まぁグラフィックずれるぐらいしか現状悪さしてないし、自分でも色々調べつつwebGL切って遊んでみるさー
アドバイスサンクス ★5攻性マーヤLv80一丁上がり
http://i.gyazo.com/635da5d97dbca7e601a6dc52452108b1.png
>>672
土曜にやると★1メタルムが混ざることがある
何故かドロップ設定に翌日の★1が混在しているのだが報告しても一向に直す気配を見せない スルーしそうになったがベノム2ndって今のところ作れない一点物か
枠拡張もきたしなんとなく取っとくか >>675
攻性でHP38Kもあるのか・・・
こっちも☆5攻作ったけどシンクロ上げでまだ重ね中だなー早く終わらせてlv80にしたいわ >>675
何このHPお化け
耐性育成しようと思ったけどこの子は攻性でいいかな >>679
気にしなくても大体何とでもなるがベストな方が気分良いだろ? >>678
耐性で作る場合HPアップガン積みしてラクアリーダーにするとカンストか10万超えるんじゃない?
多分素で44000は行くと思うし
だからなんだって話だけどもwww LS、マテリア、LBの付与効果はそれぞれ「素のステータス」依存だから
防御があがるLSやマテリアつけるつもりなら守勢がいい
とは言い切れないくらいHP多いな・・・w 普段のリーダーは幼馴染固定だったけど今回だけはさすがにデコちゃんに変えた ダインスレイヴで半減しても大丈夫そうだし
弱点補う感じで守性育ててみるかな 上級のおばさん割と強いってかオート放置してると普通に数人死んでる 上級は闇降臨と同じでお供が後ろだからめんどくさいな アキリーダーにしてるがかなり重宝してる
低確率とはいえアルネが結構な率で相手に毒与えるから便利だわ
デコちゃんも捨てがたいのぅ >>679
使いたいキャラのHP成長率が極端に低い場合は詰む
その場合は耐性引けないとマテリアでHP補正しなきゃならなくなるからね
で、キャラの成長率とは別に特性別の成長率補正が>>19 >>691
ごめんまだ取ってない
アルケミーの専用マテリアそのままランクアップなら多分防御アップ大じゃないかな ゲージで何かあがるマテリアクソつかえねーかんなあ
アンサラーがあるから攻かな >>680 >>688
なるほど
詰んだかと思ったけどとりあえず進めますわぁ 水トちゃんの回復は1/3回復だからHP10万あれば3万以上回復するんだよな >>675
低いDEFはマテリアかHP・回復の高さでカバーできる性能アルネ >>679
まあほぼ無関係っていうか、でもやっぱり気になるもんは気になる
まあ基性以外はどれも一長一短だから気にすることはないが
特に耐・守・攻の三つはそれぞれ利点があってどれが強いとは決めがたい まーや3人出て全部寄生なんだけど・・・
寄生しかドロしないとか?? >>700
俺なんて12体目で攻性引くまで耐性2基性2優性7だったからそのうち出るさ まれに良くある
収集と違っていっぱい落ちるから心配いらんがな 星石ガチャとかは別に10連してもしなくても特典とかないよね あ・・・すまんこれ今回のイベと違ってそういや6個ぐらいあるんだったな
ちょっと今日は最初だけで勘弁してくれ 1.
〜導入〜
タナトス「――――――!」
アルカ「くそっ、この祭りに乗じて忍び込んでたのか!<br>警備はなにやってんだ!」
黒天使「無能な子達に期待しすぎちゃダメよ。<br>いつだって頼れるのは“選ばれた者”だけ」
黒天使「そう、この私のようにね!」
黒天使「ブラックエンジェルの力、<br>見せてあげるわ!」
アルカ「あいつ、アルケミストだったのか!?」
アルカ「それにこのエナジー量……すげえ。<br>ただものじゃないぞ……あんなのなのに」
黒天使「そこ、あんなのとか言わない!」
アルカ「と、とにかく助かった。こんなやつらに、<br>ハロウィンを滅茶苦茶にされたらたまらない!」
アルカ「さっさと片付けちまえ!」
黒天使「ふふっ、任せなさい。その代わり、あとで<br>たーっぷり、お礼してもらうわよ」
〜戦闘後〜
黒天使「漆黒の翼に抱かれて、逝きなさい!」
タナトス「―――――!」
アルカ「半信半疑だったけど、やっぱり強い……、<br>どうしてあんなのが……」
黒天使「こーら」
黒天使「だから、あんなのとか言わない。<br>あんまりしつこいと、オシオキよ?」
アルカ「お、おう……」
導守 梢「皆さん、大丈夫ですか!?<br>ここでタナトスの反応が……あ」
黒天使「あ……」
黒天使&梢「うわ……」
導守 梢「あなた……ぴこじゃないですか」
愛乃 ぴこ「名前で呼ぶんじゃないわよ!<br>『皆殺し』!」
アルカ「なんだ……二人とも、知り合いなのか?」
導守 梢「……まあ、一応、同級生ですね」
アルカ「え、同級生……?」
愛乃 ぴこ「なにかしら、その顔は。<br>この私の妖艶な魅力にケチでもつけようというの?」
アルカ「妖艶な魅力ねえ……どう思う、相棒?<br>……え、それより梢のあだ名の方が気になる?」
導守 梢「え、あ、いえ、あの……!」
アルカ「『皆殺し』だっけ? 随分と物騒だよな……」
導守 梢「それは、違くて……!」
愛乃 ぴこ「何が違うのかしら? 同輩の戦技錬成術師全員、<br>一度に相手取って全滅させた名誉の称号じゃない」
愛乃 ぴこ「当時、まだ戦技錬成術師は少なかったけど、<br>それでも結構な人数がいたのに……」
愛乃 ぴこ「自信喪失してアルケミーを去った人が<br>何人いたか……」
導守 梢「ぴこ……!」
愛乃 ぴこ「だから、その名前で呼ぶんじゃないわよ!」
導守 梢「ならあなたも、その話を蒸し返すのは<br>やめなさい!」
アルカ「な、なんだか……仲がいい、みたいだな?」
ぴこ&梢「誰が!」
アルカ「あ、相棒……こいつら怖えよ……」 >>704
特にないけどローディング時間的には10連の方が速いんじゃなかったっけ >>706
うぇーいwwwうぇいうぇいwwうぇうぇいwwうぇいwww
こうしてみるとストーリーの作り方がよくわかるな 降臨はいっぱいドロップ来るから頑張って粘れ
交換はテコ入れしてくれないと正直欲しいタイプ来ない時は地獄 >>706
ほうほう
しかし.txt使ってどっかの無料ロダに鍵付きで上げればいいんでないかな >>706
なるほど、最初こういう流れだったのね
しかし親は何を思って娘の名前をぴこって命名したのかね・・・ >>711
それはめんどくさいわ・・・どうせ運営だってそのうちイベ会話見れるようにしてくれるだろうしここに直接でええやろ 良アプデすぎて震えるんだが、課金させなくて大丈夫なの
資金回収出来なくて死亡とかやめてよね。じゃぶじゃぶコンテンツが無いと逆に不安なんだけど >>714
楽団&ハロウィンでじゃぶじゃぶした直後だからユーザーに還元してくれてるんじゃねとか勝手な事を言ってみるtest シナリオ貼ってくれるのはありがたいが
どうせならテキストファイルにしてどっかのあpろだに上げてくれたほうがいいかもしれん 次からステップアップなんかをじゃぶじゃぶしていけっていうお達し これはテクニカルな話ですって言いながら若者を食い散らし、
さらに種付けしまくれと煽る人が初っ端にいるらしい あんなのとかぴことか黒天使とかニジュウナナサイとか酷いw それテンプレに張ったりする気じゃないだろうな・・・
元々txtに張り付けて添削してるからとりあえずハロウィンならハロウィンイベントの全部編集し終わったら
糞ロダでない指定のところにアップするかもしれないが一々やるのは勘弁
>>717
アカウント作ってみれば良かろう
それで思い出したけど誰か始まってすぐあの名前の前の画面飛ばさなきゃオープニング曲始まるとか嘘こいたやついたな マーヤドロップ時にクリック連打してたらボイスが複数再生される。エコーかかって笑えるなこれw だいぶおもしろパラメータにできそうだなぁ
ttp://i.gyazo.com/ad7f6ee7bfd938d8cd63b24fbbb5f514.png >>724
??「雷のダメージを減らす有能LSをもったキャラが必要カナ」 コーヒーガチャやらないんだな、今後コーヒーガチャやらないのかな・・・
500円だと流石に高くて回す気起きないし
何気にコーヒーガチャって収益の主になってると思うんだけど
他のゲームもそういうのやってるところ多いし。 ステップアップガチャが変則コーヒーガチャだったから夢が見れて良かった
そんな俺もカノンちゃんに手コキしてもらえて満足です 来週また楽団と同じようなガチャで絞りとりにくるだろうし あれだろ
来週新ユニとハロウィンと楽団の復刻ガチャが始まるんだろ? アイテムどうしてる?
満杯でイベントどころじゃないんだが 雷公☆4来てくれたお陰でぎりぎり勝てるようになったけどオートは絶対に無理だなこれ……
100回回れるかどうかすら不安だ…… なんかメンテ後から前にもまして異常に重くなってまともに動作しなくなってしまった
そろそろクロムから相性よいブラウザに乗り換えようと思うんだけど、何かオススメあったら教えてくだされ SRware ironが軽いみたい。俺は別ゲーに使ってるけどChromeより軽くなるね 他のゲームとの兼ね合いで旧式iron使ってるが音が出ないのよなー
まあうちはクロームで問題なく動いてるから良いけど キャラ枠はイベキャラが増え続けるから石拡張するけど
アイテム枠は下手に拡張するとイベイテムのこまめな処分を
サボりそうだ E8500の化石PCだけどちょろめでヌルヌル動いてるな ノアルネだと事故が起きかねなかったのでアルネ2をチェンジ
セレーネの侵食を2ターンごとにかけるおしごと
アンナで弱体転がし
こんな構成なら黒天使リーダーにしたかった
今はかなしんでる アンナちゃんのほうがリーダーにいいかと変えたんだが
HOMEの画像がムチムチで侵食しててもエロイな アルネ3ノア2の脳筋光パでも行ける事は行けるけどデコ入れた方が楽だな
LBで防御上げられるのがウザい 水ババァ二号にいっぱい倒されてつらい
金曜日になったら絶対アヘ顔にしてやるからな
あとLBレベルの仕様どうにかしろ運営 お付きの2体の内下に敵のLBでバフかかってると木闇のLBが物凄い助かるけど
デコは毒蒔いて防御関係なしに削って尚且つ麻痺で封じるからなぁ・・・
リーダーだとLBゲージの溜まり具合の関係で効率悪いからリーダー以外固定っていう アキちゃんリーダー、デコアルネアルネアンナ、フレデコ
上級オート安定になったから暇見つけて回すか そういや、降臨戦イベント終わっても進化素材足りないままの奴って、もうどうやっても進化不能なん? デコは素材間違えて捨てて 星3のままなのに状態異常じゃぶじゃぶで本当ありがたい >>753
現状無理だね
とりあえず次の光で一周するから復刻に期待するしかないんじゃない? シンクロなんか取ってないうちのデコさんずっと活躍してるけど? このゲームで復刻ってストーリーどうなるんだろ
またタナトスにさらわれちゃったーたはー、みたいな?
それかストーリーは気にしない方向で期間限定で全部解放するんかな >>759
むしろ復刻でストーリーをわざわざ新規でやるゲームなんて聞いたときがないぞ お花は復刻でストーリー付いてなかったのは追加したり、投票イベの復刻は作り直したりしてたな アンナ以前の降臨でシンクロまで取ってるのはプロの相棒だからな ドロップ型のイベキャラは比較的シンクロ上げやすいし
そんな少なくないんじゃね
あの麻痺地獄に耐えれてればだけど デコの時ってまだサービス開始してひと月位じゃなかったっけ?
戦力的に☆5 5体とか揃えきれてなくてスルーした人とか多いイメージかな デコ降臨は開始早々でみんなキャラ育ってないから火力も低い
その状況で倍速無しで麻痺で行動封じられ袋叩きにされる
勝てたとしても時間かかり過ぎ笑えない状態だったね ノアルネ人権時代だな
あの辺りでやめた人は多いだろうな 2つ目の世界に来たけどランク無限ループ終わらなくてずーっとプレイできて
それが途切れた時の反動が怖い 全快って超過分切り捨てだから微妙でないか?
もしかして知らない間に超過しても足されてる仕様になってる? 試しにちょろめでログインしたら超軽いアルネ
おま環なんだろうけどどうしてこんな差が生まれるアルカ ついでに5時から臨時メンテだそうですよ、マーヤさん この間始めたばかりで全然わからないんですけど
たくさん手に入る星3のイベキャラってどうしたらいいんですか? 同キャラを食わせるとシンクロ率が上がって100%になると専用マテリアが貰えるのだ LB強化でやっとかなちゃん救われたかと思ったら別キャラだった >>781
では一人の星3に全部食わせちゃっていいってことですか? 食わせちゃっても問題はないけど
>>2の攻性とか守性とかちゃんと選んでな >>784
守性以外はあるんですけどこのキャラってどれがいいんでしょうか
それと後からもらえる星4星5のイベキャラも初めの一人に食べさせるってことでいいんですよね >>783
始めたばかりならそこまで出来ないかもだけど
進化でシンクロ率リセットが稀に良く報告されてるから星5にしてから食べさせるのが良いよ カナチャンは別バージョンが来るから震えて待て(強いとは言ってない) 初心者はイベ走るよりイベ最低限(☆5一体分)でノーマル走って石集めて拡張やらガチャやらやった方が良い
ナルシストBBAそんな強くないし
シンクロ100%とかしなくてもいいかかる苦労と得られるものが釣り合ってない 今回のイベで初めてカナちゃんを使ってるんだけどさ
なんでこの子ハンマー振り下ろしながら「切り裂けー!」って言ってるの?
ハンマーで切り裂くの? かなちゃんぐらいのハンマーの使い手になると溜め3で切り裂くぐらい余裕だよ 【TIPS】初期リリース分の風/雷ユニットの特徴が変化
今回のメンテナンスより、下記の特徴を持つようになります。
例:雷久保かな/西風原愛未
・単体高倍率のLBが、他の属性と比べて低いBE値で発動可能。
・LBレベル6以降より、さらに必要BE値が減少。
これはかなちゃんきたのか?毎TLBぶっぱできるんやろか 触れたものを消す力を持つかなちゃんは空間を切り裂いてハンマーの威力を増加させているんだよ
真面目な話今回のイベ上級では火PTとかなちゃんオンリーPTどっちの方が難易度高いんだろうか・・・ これで強くなるのアキくらいじゃね?
かなちゃんはステ低すぎて無理 初めてカナちゃん使ったけど、この子あざといよね
あはっ(はーと)
あの幼児体系に、あんな事とか…おじさん悪い妄想しちゃうよ >>780
折れと同じ事思ってる人がいて安心した
ええ・・・あの頃は若かったな(遠い目) 浸食でLB撃たれるのが修正されてるね
セレーネで完封できた >>791
何も考えずにイベ上級回ってたんですけど方針変えたほうがいい感じですかね? 上級周回できてるのになんでこんなとこで聞いているのカナ >>809
最強に強化された雷属性の娘を入れると良いカナ 事前やって開始してすぐやめて何日か前に再開したんですが何故か上級回れてます
本当に何もわかってないのでこのままイベ走ってていいのか不安なのですが… かなちゃん☆5連れてゲリラクエ行ってみたアルネよりLB溜まるのは速くてワロタwww 西風原の☆5初めて使ったけどLBアルネ並みに溜まると思うし素材クエボスに合計2万ダメぐらい出るから
風パーティー使ってる奴には嬉しい強化だな 名前欄ミスった罰として2時間かなちゃんをリーダーにします 良かったら使ってください
ID 75896261 ところで闇御津羽ってなんて読むんだ?
あんぎょっぱ? このスレで関羽って空目したって読んでから俺はかんうとしか読んで無いw なるほど闇御津羽ググったら初見で分かる人にとってはアスランにこだわる理由が分かる訳か _人人人人人_
> かなちゃん <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄ かなちゃん・・・かなちゃん!!!!!!!!!!!!!! クラミツハって黒天使みたいな痛ネームかと思いきや水神様だったのか
でもやっぱ初見の印象は関羽だよなあ かなしんでるっていうのはぜんぶうそ、ほんとはみんなかなちゃんで上級クリアしてるよ フレがかなちゃんでも火でも上級は問題なかった
自分で連れて行っても1人なら多分平気 フレの半分以上がかなちゃん
そんな優しい世界もあるはずだ… ノアばっかじゃねーかちゃんとカナちゃんにしろよぉ!
自分は雷堂だけど 高位は特に回したいと思わないな
100円やステップならちょこちょこ出すけど 枠増やした余りで石ガチャ30連回したら☆3基と優出たよ >>839
☆5Lv.80
ATK:"6558"
DEF:"1563"
HEL:"2761"
HP:"15074" まぁ水イベキャラ☆5Lv.80はこれなんですけどね・・・
ATK:"5785"
DEF:"1894"
HEL:"7111"
HP:"38059" >>844
ステータス強いけど必殺技出すのにカナちゃんの3倍くらいの水晶が必要アルネ イベ中級行ってみたけどかなちゃんのおかげか知らないけどクリアできた これは・・・
金曜にかなちゃんを育てなきゃいけない流れか? おお、石で色々出来るようになったな。
運営激しくグッジョブw 初心者だけど質問いい?
最大AP120ってことは最大6時間寝ていいってこと? >>844
強いか弱いかはおいといてHPお化け
耐性で限界を目指したくなる 弱いのは弱いでなんかキャラ的に愛着が湧く
でもアキがわりと弱い方なのは謎 イベントの藍があざとくてムカつくので藍君を見守る会に入りました!(半ギレ
進化させたらかわいくねぇぞ!(マジギレ イベントの藍があざとくてムカつくので藍君を見守る会に入りました!(半ギレ
進化させたらかわいくねぇぞ!(マジギレ ☆5はラクアの指導が必要だな。もっと媚びるように! ところで、アルケミー施設はとっくにLvMAXですが、
溜まり行くゼーレはどうすりゃいいのカナ? 今回のイベントの会話の最初の方2つくらいダブルクリックで飛ばしちゃったんだよな 今回イベって水〜水だからアンナの時より1日多くてちょっと楽かな
>>863
バトルアイテム作ればいいアルネ
なお素材 そらアイテム錬成するのよ
簡単に☆3とれるようになるよ 実は開幕当初から続けてるんですが・・・
アイテム錬成にゼーレ消費してるって初めて知った(驚愕w >>861
ちょっとセレーネとキャラ被ってるからセレーネは反省して 石でAP回復出来るようになってからゲリラでの育成が捗る
とかやってたらイベキャラの進化用ゴルドさえ足りなくなっていた… ゲリラ上級のデータが貯まったのでメモ
周回数230(曜日問わず 9月下旬からのデータ)
イミテ ☆1 ☆3 ☆5
個数 223 393 89
1周当たり 0.97 1.70 0.39
☆3キャラのカンストに必要な経験値が97403☆4は274185で合計37万ちょい
だいたい10周すれば同色の☆3から☆5への進化分は貯まるかもしれない(イミテ☆5の機嫌次第)
☆5の経験値はわからにゃー >>870
セレーネは喋りはゆっくりだけど割と語彙力と知識あるよ 2.
〜導入〜
愛乃 ぴこ「ふふ、不吉の影が蠢いているわね。<br>黒天使の瞳には丸見えよ」
導守 梢「素直にタナトスの反応を感知したと言えばいいのに。<br>……敵はまだまだ、街中に潜んでいるようですね」
アルカ「はあ、せっかくの楽しい夜だってのに」
南風原 舞歌「だよねー。せっかく皆が笑顔なのに、<br>邪魔するなんて許せないよ!」
アルカ「舞歌も悪いな。手伝ってもらっちゃって」
南風原 舞歌「ううん、大丈夫だよ。<br>むしろどんどん頼っちゃってよね!」
南風原 舞歌「あなたも、そんな心配そうな顔しないでよー」
南風原 舞歌「大丈夫。あなたの力になれるって思うと、<br>私、嬉しくなっちゃうんだ」
南風原 舞歌「だから、ね?」
アルカ「相変わらず、舞歌は相棒のことが好きだよな」
南風原 舞歌「えっ……そ、それは、えーと」
アルカ「違うのか?」
南風原 舞歌「あ、あはは……ど、どーだろー?」
アルカ「ったく、バレバレだっての」
アルカ「よーし、さっさと全部ぶっ飛ばして、<br>ハロウィンを楽しもうぜ!」
南風原 舞歌「おー!」
愛乃 ぴこ「あら、あなた達に活躍の番が回るかしら?<br>夜の静寂を守るのも黒天使の役目……」
愛乃 ぴこ「ガラクタどもに教えてあげるわ。<br>“選ばれた者”に刃向かう愚かさをね」
〜戦闘後〜
愛乃 ぴこ「有象無象が、この私の前に立ち塞がるなんて<br>その身を砕いて懺悔しなさい!」
タナトス「――――!」
導守 梢「腕は鈍ってないようですね」
愛乃 ぴこ「誰にものを言っているのかしら?」
愛乃 ぴこ「黒天使の力は強大にして永遠、<br>この私を他の凡百と同じように扱わないで」
南風原 舞歌「ぴこちゃんすごく強いんだね。びっくり」
愛乃 ぴこ「名前で呼ばないで!」
南風原 舞歌「梢さんと同級生ってことは、ずっと戦ってるのに<br>現役で……すごいね」
愛乃 ぴこ「無視……しかも、なんで梢だけ『さん』付けなのよ。<br>……まあ、私がすごいって言うのは間違いないけれど」
愛乃 ぴこ「どうやら少しは価値の理解できる人間のようね。<br>もっと、もっと私のことを敬いなさい?」
愛乃 ぴこ「そうしたら、そうね……特別に、私の下僕に<br>してあげる。嬉しいでしょう?」,#*,type=MSGWAIT,#*,type=STOP,id=-1,#
南風原 舞歌「あははー、下僕はちょっとなー」
導守 梢「そういえば、ここ数年、顔を見せていなかった<br>あなたが、どうして急に……?」
導守 梢「そもそも何年も音信不通で、<br>何をしていたんですか?」
愛乃 ぴこ「……別に、私にだって色々あるのよ」
愛乃 ぴこ「この黒天使の秘密を暴こうなんて愚行は<br>やめることね。天罰が下るわよ?」
導守 梢「……そういう言動も、変わりませんね」
愛乃 ぴこ「黒天使は永久不滅、絶対不変なのよ」
アルカ「キャラ濃すぎだろ……」
南風原 舞歌「でもなんかカッコいいね!」
アルカ「そうかあ?」
愛乃 ぴこ「そこの小人は見る目がないわね……。<br>ねえ、あなたはどうかしら、異世界の門の錬成者」
愛乃 ぴこ「あなたの目から見て、私は……一体、どう映るの?」
アルカ「悪いな相棒。そんな助けを求める目で見られても<br>ワタシには何もできそうにない」
愛乃 ぴこ「そういえば、さっき、たっぷりお礼を貰うって<br>言ったわよね?」
愛乃 ぴこ「決めたわ。あなたは私を称えなさい。<br>姿も、力も、ありとあらゆる価値を褒め称えるの」
愛乃 ぴこ「さあ、ほら。どうぞ?」
アルカ「……相棒、頑張れ」
南風原 舞歌「さー、次の敵を探しにいこー!」
導守 梢「私でも彼女はとめられません。<br>すみません……」
愛乃 ぴこ「ほら、はやく。はーやーく♪」 ぴこ梢アルカ舞歌かなちゃん「皆さんありがとうございました!」
ぴこ梢アルカ舞歌「って、なんでかなちゃんが!? 」 140回上級クリアするの時間的に厳しすぎない?
経験値少ないしレベルアップによるAP回復が誤差レベルなんだけど…… 一応自然回復でも全部終わるようには出来てるし薬も交換出来るようになったから、
レベルアップ回復よりもさっさとAP上限上げて放置効率上げた方がいいんじゃないかな 流石にランキングはだだ下がりだな。
次回のじゃぶじゃぶ施策がメイウンヲキメルと見た そりゃイベキャラもガチャキャラもBBA・・・お姉さんだからな
100円ガチャもないからある程度の維持も出来ないし
ここで止まっただけマシかもしれない ランキングはだだ下がりって見に行ったらチハたんより下やんけ
ゲームはよくなってきているけど以前厳しい状況だな 金突っ込むところがガチャしかねぇからな
特効キャラ+ランキング報酬とかにすりゃ一時的に上がるだろうけど
いまさらそんなことやったら間違いなく人がいなくなるよなぁw 期間限定のガチャも無いし枠課金もしなくて良くなったところだし順位は下がるしかねーわな
今のイベント終了して期間限定が来れば上昇するんじゃね? ミクダヨースゲーLBゲージ貯まるの早いwww
でもステの調整はしないんすね 期間限定なり100ptなりないとなかなかねぇ
クリスマスにピコ太郎が白天使で来ると期待してる そうだ……まだクリスマスにお正月があるじゃないか
これはきっと年末年始で爆発的に貢がせるための準備期間…… メガネLBの味方全体小回復は5%〜と思われる
少なくともLBLv1だと5%しか回復せん ・LBレベル6以降より、さらに必要BE値が減少。
梢おばがTwitterで言った2人以外でもLBLv上げ中にLBの効果が追加変化するものがほかにある可能性もアルカ
LBとBEの情報などは出してほしいアルネ うーん、降臨微妙に敵強くなり続けてる?
☆5進化とか育成とか追いつかないのできつくなってきた 進化はEX3、育成はゲリラで何とかならへん?
資金はアルネにゴールド3を乗っけて頑張れ
リーダー、フレ共に☆5黒天使が望ましいがドロップ増えすぎると重くなる辺りは要注意だ こんな時間に起きてる仕事な関係でゲリラはほとんどいけないんだぜ
EX3も素材は結構落ちるけど2イベで属性毎に1人がやっとかな
事前組みでかつ結構貼り付けると違うのかもだけど中途組みだと結構しんどいよ
一応ある程度100円やってたけどほぼ☆3稀に外れ☆4程度で戦力的な強化ほとんどできなかったし 俺は21時-9時の夜勤だぜ
帰宅したら12時ゲリラに合わせてAP調整、ゲリラでAP使い切ったらさっと寝る
んで18時に起きて(以下略
EX3は取り敢えずAP回復剤ぶち込めぐらいしか無いかなあ?
曜日行くよりよっぽど良いんだけど属性狙い撃ちはできないからなあ イベで経験値餌おちるやつは
絆ガチャで出たやつに食わせてから
あげたいやつにってやってれば
1イベで1体は☆5できるでしょう
そういう餌もシンクロで同キャラ合成しか・・・とかだと遅くなる 進化がきついのは開始当初からずっと言われてるな
緩和こないのを見るとこの辺は譲る気はないんじゃないかね
個人的にはEX3だけで足りてるけどガチャいっぱい回す人はきついのかね 進化アイテム課金で入手可能にすりゃそこそこ売れるんでは
レベリングの手間があるからガチャで☆5出したがる奴は残るだろうし 質問ですみません。
戦闘の際、LBバーがMAXになるとLBの順番によって偶に赤くなったりならなかったりするのは法則とかありますか? 石で回復薬交換出来るようになったし曜日上級回って足りない分稼げばいいのでは
上級ならたまに★3か★5イミテートも拾えるし、ゲリラ参加出来なくても多少はレベル上げれる
まあ、消費30はキツいけどね 今回のイベキャラシンクロもう30%なのにLBレベル全然上がらんな
まあ運なんだろけど LBレベル上げは5までは絆ガチャ産☆1,2でやって後はイベ産☆3を突っ込むのが効率いいと個人的に思うます ★3以上でも滅多に上がらない成功率なのに★1とか2って気が遠くなりそうだなぁ 大体4万Ptくらい突っ込めば4になるし運が良ければ5になる
最も☆5Lv.1から始める場合の話であってLv.80とかに既になっていた場合到底お勧め出来ない まあでも確実にLBレベルのあがりかたとか調整されてるよな
ずっとメインだからわかるけどおでこのLBゲージの貯まり方も遅くなってるし >>901
☆3→☆4用の進化素材は課金でも良いだろってか、普通に入手率増やして欲しい
☆5にするのは今みたいな率くらいで良かろうけどさ
AP30消費して何も出ませんでしたってんだと燃える人より萎える人のが多かろうよ >>910
まあ、どの難易度も基本あんまり落ないからな
俺はもうボードは収集イベEX3で集めることにしてシンボルとクレストを上級で集めてるけど、ハーフ20個くらいで半分集まればいい方だと思ってる まーやおば☆5に進化させてもあんまり異形化ぽくないな 縦ロールもラクアもおばさん組はあんまり異形化してないから
おばさんはたぶんそういう感じなんだろう 進化素材はもうEX3で大方集めて微妙に足りないとこを週クエ
そうじゃないと禿げるわ、ドロ0はなんとかしろと 確定1ドロはほしいよなぁ
素材が1足りないせいで火と風と光が渋滞起こしてる 起動時間に5分もかけて起動したのに進化ステ3回まわしてドロ1とかだと人も減るわな
起動の遅さとエロシーンでメッセージ消せるようにしてくれませんかね? ブラウザはiron使ってて起動は1分かかるかどうかってところだな 有料進化アイテムなら☆2→3の進化を可能にするアイテムを有料で出して限定キャラの☆1を一月後ぐらいに無料ガチャに入れるのが広く浅く稼げそう ちょろめ勢はironに変えるといいと思うよ
劇的ってワケじゃないけどマシにはなるハズ >>919
5分って化石PCじゃない限りそんな掛からんだろう
言って1分〜2分前後ってとこだと思う 実際5分もかからんけど、ログインしてからタイトルでるまで1分
スタート押してからゲーム画面でるまで2-3分だな
最近のノートだからスペックは悪くないと思うけどまあでもこれくらいだろ大半は
だから順調に人減ってるんでしょう ★3真里亞かかなちゃん欲しいわ、進化素材余ってるし
HWマイカーが食べたそうにしてたからあげちゃったんだよなぁ まあ新キャラ紹介も無いシナリオで100円ガチャも無いなら回す理由が無いからな…
石交換やシステム、キャラ調整に注力したからからか、最近のに比べるとボリューム不足 いい加減カットインの有り無しとか設定できるようにならんかな
シュプリームが遊べるようになりすぎてつらいわ イミテートとメタルムはスタック出来るようにして欲しいよな
なんでユニット枠なんだ あぁ〜^早くぴことアリスと浴衣セレーネを☆5にしてぇなぁ(´^ω^`)ニチャア >>933
おう、明日イベントそっちのけで全力でやるしかないな 育成が曜日縛りのうえ更に時間限定とかそりゃ過疎るわと思いました・・・ うちのニジュウナナサイはまだLBlv7なので素材突っ込めねえのよな
LBlv用の素材とシンクロ用の素材も実装して? 育成する暇ないのに周回イベが連続だからゴールドがどんどん溜まっていく
初期のお詫びゴールド7万とかで歓声をあげてた俺が懐かしい こっちも金はたんまりあるな。イベしっかり回ってると育成の余裕あるの一日くらいだし、俺は
光パ以外も大分揃ってきたけど、育成するのきちぃから
結局光パでずっとやるのが安定で楽という また人が減るんでアルネクソゲーの話題は控えてくれませんかね・・・ そんなに必死になるなよ・・・
本当に減ってるみたいに見えるぞ アルネと水おばがワタシニキズヲー言い合っててなんかわろた 属性一致ボーナスに目を瞑れば別に曜日に拘る必要はない
石で回復薬交換や枠増設出来るようになったし、自分の休日にゲリラやって★3と★5貯めておけばいいでしょ 日曜日のゲリラがゴミなのがな・・・
進化素材をゲリラにしてドロ率あげて強化素材を通常設置でいいと思うけどな >>949
それだともう鍵付きでよくねっていう
石10個で任意属性の進化素材、育成素材と30分だけ戦える感じの鍵を星石と課金ショップに実装してさ
スマホゲーはならそんな感じよ?
前からある乖離性ミリオンアーサーとかは強化素材用、進化素材用の鍵が石と交換で入手だったりログボ入手だったりだけど好きな時間に鍵使っていけるようになった
しかも最近だと5倍速フルオート付き
昨日始まったアカシックリコードも鍵と倍速とオートはあったな、必殺技は使ってくれないけど flashが継続してれば軽いゲームはもっと多かったろうになぁ…
まあ4年前のノートでも問題なく動くから別にいいけど なんかゲームに否定的な人はすぐあらし認定する人いるけど
実際不満抱えてる人はかなりいると思うぞ
フレもINしなくなった人増えてるし新たなフレの申請は皆無
公式とかでも不具合の報告絶えないし、開始間もなく問題まだたくさんあるのに
ゲーム褒めてる人だけになったら少数信者しか残ってない末期じゃね? 不満というか、起動しなくても困らない
なんか気が向いた時にエロブルの裏でイベント回す感じ 荒らしには荒らしと言われる理由がちゃんとある
ゲームに否定的だからというわけではない >>955
あんま触らん方がいいぞ
何かとりあえずディスりたいみたいだ
シュプリーム引き合いに出してるのに向こうでもディスってるレスしかしてないし 実際みんな不満だらけなのにアホが煽るから余計にネガが加速するんだよな
でもアホは炎上して勢いでてるw みたいなアホな考えしてるからどうしようもならない
まともに起動させても遅いのに裏で平行とか苦行でしかないわ 雷ゲリラ中だぞー
キャラのレベル上げたい人は行っとけー
>>955
今はない
そのうち未実装機能とかで入手出来るようになればいいけどね
ミッション追加して条件満たしたら入手出来るようになるとかあれば楽なんだけど
>>957
確かに新しく申請してくる人いなくなったなぁ
俺はたまに飛ばしてるけど通知機能がないせいで反応がないwww >>963
間違えた、>>954だ
自分にレスしてどうする俺 フレも普通に○日前ばっかになってきたな新イベきてるのに
やっぱ起動クソおっせーしやることもねーから飽きてるんだろうなー やっとゲリラ参加出来たけど色の違うのが出るとかうんち漏れそう LB上げユニットは欲しいねー
レベル上げると合成に金が嵩むからLB先にしたくて結果育成が滞るハメに >>967
それな
報告しても直さないんだわ
まあ、★1だから売るだけだし別にいいんだけど disり荒らしが出たってことは他ゲーにとって脅威になったってこと?
ただのクソゲだと思われていたソラカナも急成長してるんだな http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1478858498/
うう、このスレ、テンプレがくっそ長くてとても面倒ですごく立てたくないんだよな・・・
wikiがないから仕方のない面もあるけどさ・・・他のスレ3つ立てるくらい死ぬほど面倒 んん手元が狂ってちょっと変になった
まあ差し障りはないからいい具合にしといて >>972
乙
非公式Wikiあるにはあるけど片方pukiwikiだからURLが直リンにならんのじゃなかったか http://i.gyazo.com/6e5411d28c0e9b03960984c353b64b72.png
守性デコLv80
ああ、ゴルドが足りんからアキ強化出来ない上に★3イミテが34体と★5イミテが2体いて枠ががが >>979
トップが落ちてるだけでゲームはプレイ出来てる 保守いないし落とされたら嫌だからとりあえず埋めようか 他スレからの転載
>519 名無しさん@ピンキー sage New! 2016/11/11(金) 19:24:54.05 ID:DT+jFr+E0
>こういう時は
>右上でログインしてから、右上のマイページのDMMGAMES選ぶと入れる 本当かどうか知らないけど仕様変わったっぽい?
39 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ (ワッチョイ d032-Pr9k)[sage] 投稿日:2016/11/07(月) 02:27:15.68 ID:Qpr+Nol40 (PC)
20以上書き込みなければ落ちる仕様は廃止
24時間書き込みがなければ落ちる
40レス以上になると1週間書き込みなしで落ちる まあ仕様としておかしかったわな。深夜のスレ立ては避けたいもん そらのかなたの……らいかな!
また埋められるのカナ 童話楽団系でつないでクリスマス正月で荒稼ぎアルネ
サンタかなちゃんとか振袖みとちゃんとかくるよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 20時間 49分 5秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。