千年戦争アイギス愚痴スレpart42 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
次スレは>>970が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。
※前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart41
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1478097368/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured アフィへの抵抗まとめ
・adblockを入れる
・トラッキングをOFFにする(プライベートブラウズ・シークレットモード等でも可)
・アフィ乱立でいやがらせ
fc2不適切サイト報告・異議申し立てフォーム
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=49541
215 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/13(火) 17:33:06.79 0 (PC)
アフィに有効なのはブログ運営元への通報もいいが
amazonなどの報酬を支払っているところへユーザーIDあるいは該当URLを添えて
宣伝を掲示板に貼りまくって迷惑行為を行っているという事も良い ∧_∧ クロハイケイ
m⊂(´・ω・)⊃ クロハイケイ
⊂c ノ__ ノ
/⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il| はいクリッサ!スー!ミコト!ファルネ!
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il| はいセーラ!フレデリカ!フィオレ!
/ /: / \. \ノ\. \il| |il| はいアリス!織部!アマンダ!マツリ!
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il| はいディーナ!シビラ!イングリ!
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/') はいウェンディ!ドロテア!モルテナ!!
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) /
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃ モルテナアアアアアアア!!!!
レ しつ レ しつ`) \ 〆 (´ ̄
/⌒Y⌒ヽ 嫌ならやめろ→嫌だからやめた。虹水晶2万の出来上がり
ttp://youtu.be/w1iPUEWGfsw
ttp://www.nico video.jp/watch/sm29919987
石あまってたから青天井ガチャ
ttp://youtu.be/1U9VRyI0ymc
---------------------------------------------------
https://i.gyazo.com/d38c79a437f2bbf3ca09e98ce46af08c.png
中略
https://i.gyazo.com/1ce4881572e1c40432ed4bf754af95b7.png
証明
https://i.gyazo.com/7b31835ac2aa6fb1a756655d263e61e6.png
無駄に時間かかったわレスポンス悪すぎるわ
とりあえずもう正直冷めてるって奴ら、めっちゃ気持ちいいぞ? 詭弁おじ完全論破までのの輝かしい言動の数々
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1477637560/859-
なお別人だと連呼していたが次スレで罠スレおじ逃亡と同時にいくえふめい ゴミ黒さっさとなんとかしろ無能
無能すぎて出来ないか 2015年の千円窃盗詐欺ゲス事件
1.竜姫バグでバグの故意の不正利用・課金窃盗事件
運営がドロップ率をサイレント下方修正しようとして逆に(僅か)3%ほど上昇させてしまうバグが発生
一番効率の良いマップだったこととイベント最終週もあって周回する人も多く、多数がバグを踏んでしまう
ここでバグを出した運営がなぜか逆ギレ
知らずにバグを踏んでしまったプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
そのアカウントを凍結・ブラックリスト入りさせ課金アイテムを盗む暴挙に出る
この件に関する問い合わせは現在に至るまで完全無視
2.曜日クエストドロップ率サイレント変更事件
告知もメンテもなく、月曜日の16時頃より曜日クエストのドロップ率が突然1.5倍になるバグが発生
竜姫は3%でバカみたいに逆ギレしていた運営がなぜか50%アップの今回は完全スルー
2日後に告知とともに戻すも今回は結晶をつぎ込んで周回したプレイヤーに何のお咎めも無しでやったもん勝ち
運営サイドのプレイヤーがやっていたためスルーされたという未確認情報も
3.ログインバグ放置事件
定期メンテよりバグによりログインできないプレイヤーが多数発生
しかし運営は二、三の対処法を示すもごく一部のプレイヤーしか救済せず、他のプレイヤーはログイン不可のまま
結局次週の定期メンテでサイレント修正されるまで一切のゲームができなかったが、運営はバグの存在自体を認めず
当然告知も詫びも一切無し
該当プレイヤーは1週間分約20〜30個分の神聖結晶が消えた形に
4.最高レアユニット量産事件
あるプレイヤーにより、アイギスのメモリ情報が一切暗号化されておらず、どんなユニットも簡単に量産するチートが
暴露される
PCに詳しくなくとも量産できる手順が提示され、ゲーム開始から2年近くも一切の対策が取られていなかったことが判明
その後、プレイヤーによる暴露後にチートしたアカウントはBANされるも、それ以前にチートを行ったアカウントは
遡って処分することができずチートしたもん勝ち
なお、アカウントBANは個別に運営が行っているため、運営サイドのアカウントは今でもチートやり放題
5.スキル上昇バグでユニット削除
定期メンテで、スキルの系統が同じであれば強度が異なるスキルでもスキルレベルが上がるバグが発生
ガチャが更新されたため、ガチャを回し、CC前後でスキルが変わるユニットをコスト下げ目当てで重ねたり、
いらない銀ユニットを同職ボーナス目当てで重ね、上がらないはずのスキルが上がってしまう事象が多数
ところが運営は竜姫と同様、自分がバグを出したのが悪いにもかかわらずまたも逆ギレ
知らずに重ねたプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
育てたユニット自体を削除するという暴挙に出る
ガチャキャラだろうが関係なし、丁寧に運営にバグ報告を出していたにもかかわらず削除された人もいる
6.大討伐不正カウント事件
多くのプレイヤーがアイギスをプレイしていることを誇示するため、大討伐で全プレイヤー討伐数を競うイベントを行う
しかし、上記5.の影響で、大討伐開始直後に長時間緊急メンテナンスが入りプレイできない状況が続く
ところが、メンテナンスが明けると実質数十分のプレイ時間にも関わらず何事も無かったかのようにカウントは増えており
カウントは実数ではなく運営があらかじめ設定していた値を表示しているだけのインチキであることがバレてしまう
7.アイギスバイトバレ事件
本スレでやたらとガチャの最高レアが出た画像を貼り付け、自慢する人が出没して嫌がられているが
その最高レアの画像のファイル名が「販促用ガチャ画像」となっていることがバレてしまう
その画像をはっていたIDはやたらとガチャを周りに勧めるような煽るような発言を繰り返しており、
アイギスがステマや詐欺を行っていたこともこれで確実となった
さて今年はどんな事件が起きることやら >>11
働いていないのはわかるけど
コレだと家事の時間もないし、親に何もかも世話してもらってるガチニートだろこれ… ニート将軍の自己アピールはもういいよ
それより詭弁おじ=罠王子がテンプレ入りしたんだなw 必死貼られるようになってから1人で100レス以上書くスレ王子が激減した件
まぁどうせID変えてるだけなんだろうけど ついにテンプレ入りしたのか
866 :名無しさん@ピンキー :2016/10/29(土) 13:23:40.00 0
>>863
別々の他ゲーの長所だけ集めたキメラと比較してるだろそれ
868 :名無しさん@ピンキー :2016/10/29(土) 13:24:27.59 0
>>866
残念、比較対象はお花でした
このワンパンぶり何度見ても最高w 886 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/04(金) 23:10:34.11 0 (PC)
ゴミだらけだな
よくそんなんでアイギス続ける気になれるな
890 自分:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/04(金) 23:12:00.00 0 (PC)
>>886
だからこれくらいの課金層を消したのが魔神級で今のアイギスの惨状なんすよ
信者もまともな感覚は持ってるんだな 帰ってきた詭弁おじ、30分滅多打ちにされ死亡
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1478097368/498-
その間なぜかコピペおじ消滅 次スレで>>6に追加しとく
マジで愚痴スレ史上最高の逸材だわ 今回の神級槍応えあったな
脳死黒編成で何も考えずにポンポン置いてやってきてたからわりかし苦労した
ただこういった工夫された高難度マップはおもろいな >>32
断言できる根拠か断言したい理由があるんだろうね >>24貼られた途端コピペおじがトップギア入ってて草生える >>33
昔の奴もそんな感じだぞ
ただ、現在のは敵単体の強い奴がバカ強い奴になったから
使える駒が限られてしまう 最近のは配置する場所を考えないとすぐウボァーするからな ここの人は全員この手の玩具が大好きだからな
きっちり潰して差し上げないと玩具にも失礼だし
というわけでナイステンプレ 所見で即死させてくる強敵への対策のコタエガ撤退支援である 昔のも糞なのはガチ糞だけどな
今もできるのだとモミジ極級とか
敵の動きを見て置く意味がない
簡悔精神溢れる芸術的なマップ 別に俺を叩くのはそれだけの事をやらかしたのだからかまわん
だが荒らしや詭弁と一緒にして叩くのはやめろ
そういう意味での「複数の奴を同一人物と見ているのが滑稽」っていうことだ >>43
同一人物だろうとなりすましだろうと甘んじて受け止めろ
現われた原因は間違いなくお前にもあったからな
俺は今後はIPで建てる奴が現れないというならそれでいいし
アイギスの愚痴や不満などのレスに関係ないものなぞ気にしない 鳥を付けて否定すれば別人にできると思ったんだろうか >>6も>>24も誰と誰が同一人物とは明言していないところにこれである 悔しさがちょいちょい滲みでてんなwwww
図星なのか、まだ何か隠してるのか >>45
正論か・・・確かにそうだな
ただひとつこれだけは言っておく連投野郎はすくなくともそれ以前から存在した
これについては過去ログでいくらでも確認できる 同一人物認定されて怒る理由は大きく分けて二つ
一つ目は不快な人間と同一人物認定された場合
二つ目は 魔神級が来るまではガチャ黒は廃課金の自己満足だったんだがな
フルフル辺りからガチャ黒必須になって露骨な切捨てが始まったな 魔神は不満こそあれど廃課金の自己満足で無理やり納得させる方向にしとけばまあ
奥歯に物が挟まった感じながらまあよかったかもしれない
だが他要素をそれに追随させていくのはどういうことだ 埋め立て荒らしが通用しなかったので詭弁で暴れてみた
完全論破されて返り討ちに遭ったので怒りの罠スレ立て
うん、実に自然な流れだね **79 ◆qFJJ.6KJ3Q通称寝たきり
DMMID:10122538
花騎士ID:133096248 トリップまでつけての主張の中身が「俺と詭弁とコピペは別人だ、なぜならコピペは罠スレ立つ前からいたからだ」
うん せめて主張通したいなら付け続けろよな
雑魚なのか? まずエロブルスレにでもコテ付けて書き込んで自分を証明してこいよ >>61
別にかまわんけどIDすらださんぞ?
粘着するために知りたいだけだろ? リンチ?乗り込んできて暴れた客を適切に処理するのを君の中ではそう呼ぶの? 他所まで追いかけて潰してるわけでもないのにな
飛んできたハエを叩き落としただけ
だが>>62にとってはリンチらしい、なぜだろう 誰と同一人物とか正直どうでもいいわ
詭弁おじは単品でもテンプレ確定だし 証明できないならトリップの意味もない
スレの流れ落ちから想像できる同一人物っぽいレスと
不特定の誰かの言う俺じゃないじゃどっちの方が信憑性あるかって話 ここで連投されれば発狂した認定
連投されなければ逃げた認定
どっちに転んでも妄想は崩れないから安心だな いいねいいね
予防線張りつつ逃げ道を確保
で、別人だって証明まだ? トリップつけて詭弁を並べ立てて
トリップ外して連投荒らしするんだろ?
知ってる もうこのスレIP付きにすればいいんじゃね
そうすれば罠おじのIPもわかるし そのIP付スレに書き込んだらまた詭弁くんにさらしあげられるんでしょ? ブービートラップにかかる脳ミソチキンカスしかいないのかここ IDスレにしたがってるくせにコピペ連投で自分でその道を潰しちゃうんだからすげぇよ まずは本スレのIP表示で信者の正体明かしましょうねー ゴミ泥精霊救出
アイギス運営の無能さと下痢便感を象徴する糞さ 誰がなんてどうでも良い
重要なのは内容だろ
愚痴どうぞ いったいいつになったら育成緩和すんだよ!!クソが!! 育成緩和されてるだろ
例えば精霊救出なら虹精霊のドロップ率前より上がってるし レジェにハッピー1
Sレジェにハッピー3くらいでいい
ノーマルには白バケツ4
スペシャルで黒バケツ1
デラックスで黒バケツ2
あたりが妥協点だわ スタンプカードとかいう糞システム廃止しろよ
割った石の数じゃなく買った石の数で判定するシステムに変えるべきだ 買った石と☆3で貰った石と詫び石(とご祝儀石)から割るんだから
そこそこ課金してたら大半が買った石で大差無いw 第二覚醒で覚醒費用は実質二倍になったのに緩和は一切無し
地味な嫌がらせさせたらうんこの右に出る奴はいないな 正直第二覚醒して黒もう一体貰ってもな
これも嫌がらせに思えてきた 報酬とかでもらえるバケツの売却額とか考えても、
ゴールドの入手効率とか見直す気ないんやなぁって
ゴールドを使うコンテンツどんどん増やすのにさ、1体6000って何のギャグよ
曜日のクリアボーナスを考えても、稼ぐにしても時間かかりすぎる 371 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bcbe-dKGq)[sage] 2016/11/05(土) 06:12:50.28 ID:Rxx2a4fV0
夜中にビックマックのセット食うのやめたら100kg台から90kg台になって
毎日ラーメンやめてバランスの良い食生活心がけたら80kg台になった、ダイエットちょろい
王子の容姿がなんとなく目に浮かんだ マツリ第二させたけど二体目は完全放置
あの内容なら二体揃える意味無いし売っちゃうかな 魔神で使えるならともかくイベント神級の為にわざわざ同キャラ使うまでもないしな 虹400もらっても40体第二できるぞ!とかなるわけないしな…
黒の2人交換していたらわりとどっちでもいい
やっぱり育成はクソのままだし、案の定2体目の価値も下げてきた
そもそも2体目なんて嬉しくも何ともなかったが 虹にデシウス追加されたら流石に萎える
もうハッピーやらフェスやらを虹と交換できるようにしてもいいんじゃないか
育成だるくてガチャ回す気も起きなくなってきてんぞ >>105
ニコ生ではうおおおとか太っ腹とか大歓声だったな
俺は発表された時から2体目貰ってどうすんの?って感じで冷めてたが フルフルは火力系のガチャ黒が揃ってないとどうしようもないな
3%でハズレだらけの中から当たりだけ狙うのは無理があるわ こっち強いな!でもあっちも強いやんけ!うおおおお!!どっちも育てたいんじゃああああ!!
ってなるような内容だったら二体目配布も歓迎したんだけどな
現実は30万ゴールドぼったくる微調整だったわけで そういやリアナの二体目って素コストになんの?もしなるならカスとしか言えんが >>112
本スレなら、今は絆の入手も容易なのに何いってんだと総括される所やぞ!
後付け後付けでうんこが作るからしょうがないね ヒーラーと前衛はまだどっちでもいいレベルだが完全に勝ち負け決まった職来たらひどいことになるな
外れ方向に覚醒させた奴はゴミになる 選べる黒はまだマシ
ルート決められる白が悲惨
ただ黒ユニも後だし修正や追加で死亡する可能性がある 多分ゼノビアあたりはソルの本分コスト稼ぎに影響しないようなのもらって
死ぬんだろうなとは思ってる 死亡しても構わんけどどっち選んでも大して変わり映えしない第2覚醒なんとかしなよ
スキル内容すら変わらないんじゃ結局いつもの面子なんだわ >>117
ヒーラーはどっちでもいいレベル 絵で選べ(未実装) 射程10って世界変わるレベルではない?
ほぼ差なし? ソルは自コスト低下&小ステップor必殺+大ステアップで前衛軍師の小幅増調整じゃねえの
ヒーラー前衛見るとスキルのコスト増えますとかの大きな調整は来ない
スキル覚醒とかの最初のは微調整で後半追加のほうが強いってのは置いといて… >>122
距離ならサーリアでいいよ 50%と距離10を選ぶか、毒沼でダメージなしを選ぶか
どっちもマップによる >>122
ごく稀に一つ先のマスにヒールが届くようになる ソルは反撃か攻撃硬直が短くなるとかそこらへんがくると思ってるが 今週交流出したからご理解するけど
来週第二追加がなかったらご理解できる? サーリアとかいうブスは舎弟さらに伸ばして強くなった
でもサーリア居るからといってイリスとかいう比較的マシなブスに変な帽子被せたくはない こんだけ微妙なので行くなら絵で選べばいいよな
リアナは未実装だけど…
ほんと黒くらいなんとかしろよ >>127
そもそも交流の追加ペースが終わってんのにご理解してやるとか運営に甘すぎやろ 花は開花と追加エロをコンスタントに追加してるのにな
音声まで収録して サーリアよりイリスの方が普通に不細工だと思う俺はここでも異端なのか 花ネタと絵師ネタのダブルで信者を煽っていくスタイルか 髪型のせいか知らんがだが男だとネタ扱いされてるよな 寝室3揃う前に寝室4実装しそう…
別ルートは別絵だから課金してねって感じで 寝室4までやる気、今の運営には無いだろ
さっさと飽きて城に移ってほしいって本音が運営姿勢から駄々漏れだし 例え秋田としてもエロのない城にはいかんな
Rで出すなら喜んで移るが この抑えきれない末期臭
寝室4デル前にサービス終了すわ 城は声豚釣る方向でやるみたいだしR落ちは無い(できない)な
まぁうんことの縁を切るいい機会だろ 末期臭しててもまだまだ順位高いからなー
惰性ではまだまだプレイできるぞ アイギスは飽きて惰性になっても
お花と違って一日1回10分くらいインすればいいからラク ユーザーもメーカーも惰性なんだから面白くなるわけがない iOS200位ライン切ればユーチューバーに依頼行くからまだまだ平気 先月までSレジェ課金王子ドロテアが濃すぎて課金する気が起きない
魔神だけでおなかいっぱいだったと言うのに ドロテアは職は置いといて、ストーリーに絡むキャラだったからよかったと思ったわ
ぽっとでの黒よりストーリーに出てくる黒のがやっぱいいわ 詭弁追い出しただけでこんなまともに愚痴れるスレになるのかw >>148
それマジでやってるくさいから笑えねぇんだよな
広告打ってりゃ延命できると思ってるのかと まあ広告は重要だけどな
ユーチューバーの広告が効果あるのかどうか知らんが なお最速でモルテナAA入りを果たした模様
イベントに出させて販促しても逆効果って凄いぞ 前からいたんだろうな詭弁おじ、今回見事にあぶり出されたが
愚痴スレなのに通りすがり装ってシュカンガーとか他の発言に絡んでたのは以前も見たし アイギスの画面一切無しでユーチューバーが部屋で暴れてるだけの広告とか、頭が悪いとしか 花信のIDが指名手配みたいなコピペなんてだいぶ前から連貼りしてたし、それ以前の花信とか花糞とか言ってたのもアイツでしょ
一か月以上前からいたのは確実だよ マジでここの癌みたいな奴だったのか
摘出手術成功して本当に良かったなあ 何がこの狂人をここまで駆り立てたんだろうな?
途中からもう言ってる事も支離滅裂になってたし やたら花憎んでるみたいだし、花と比較された上で完全論破されたのが最後の一押しだったんじゃないの?
頭おかしいのは前からだけど、祝日一日潰してコピペ繰り返すほど壊れたのはあの後だし 必死張られてニートバレしたのが効いたんじゃない?
以前、必死張られたら荒らすとか宣言してたし。 >>6→>>24→>>59
どんどんブレて主張ガタガタになっていってるのが泣ける ニートであること隠そうともしないくせにニートってばれると発狂するのか?
そんなの厄介ってレベルじゃないんだが ストーリーに出て来て和解すんならストーリー報酬でいいんだよなあ
まあ黒として使える性能はあるしそれなら多少は人も増えたろうよ ニートだと気付いても言わないのが親戚としてのマナーやろ 元々頭おかしいからな、予定ではずっと潜伏しながら荒らすはずだったんだろう
>>21以降ガチで発狂してバレバレの荒らし方になったおかげで特定できたけど
ワンパンしてくれた彼には頭が上がらん 結局イリスってどっちがいいんだか
最高レアのキャラなのに気持ちよく強化できないって終わってね? >>21のテンプレわかりづらいからこうしとけよ
863 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/29(土) 13:20:49.88 0
他のゲームはchormeで問題無く動く アイギスは動かない
他のゲームは育成サクサクできる アイギスの育成は超渋い
他のゲームはボイス付で季節ボイスやイラストも出る アイギスにはそういうの一切ない
他のゲームは運営がやらかしたら相応の補てんをする アイギスは66円投げつけて終わり
俺の主観だとこんな感じになるんだけどなぁ
866 :名無しさん@ピンキー :2016/10/29(土) 13:23:40.00 0
>>863
868 :名無しさん@ピンキー :2016/10/29(土) 13:24:27.59 0
>>866
残念、比較対象はお花でした 個人攻撃してるだけのをテンプレ入りさせんのもどうかと
まぁ厳密には愚痴スレの>>2以降はテンプレじゃないんだが アフィ対策までがテンプレかね
最近アイギス警察のも外されたしあとは好きなやつが張る chrome落ち気にしながらプレイすんのもううんざりだわ
今までそれで取られたカリスタぐらい補填しやがれよ やめないけど課金はしない
プレイヤーに誠意がないクソゲームは無料ゲー扱い まだクソームなんか使ってんのか
スマホに早く移行しろよ
うんこはPC改善するつもりは微塵もないだろ 一度BlueStucks試してみろ
多少のスペックさえあれば快適に動くぞ >>180
× 個人攻撃してるだけ
○ 攻撃してきた信者がワンパンで撃沈しただけ 公式様の推奨環境がクソ重いとかいう嫌がらせ
まさにうんこ 推奨環境(笑)でくそ重かったものが
UI変更でさらに重くなったアイギスといううんこげーw >>187
抜け道がある事で問題とならないではなく
通常環境で問題ありまくりな事がいかんよ
ちなみに俺はchrome以外のブラウザ使用
流石に好感度上げとかは場合によってはiOS >>192
いかんことは当然わかる
だがゲームで楽しみたい以上自分で環境を見つけるほうが健全だ
ストレスを解消するためのゲームでストレスをためちゃ本末転倒だ 嫌がらせしても残るプレイヤーを揃えたら
叩けば叩くほど怒りやストレスを課金に変えて遊ぶ人たちのドル箱コンテンツになりました 本当に黒の覚醒分岐はいいと思ってやったんですかね
気持ちよく覚醒できないのにそれは無能だし、
嫌がらせなら無能どころか屑すぎる 嫌がらせっていうか育成パリンして貰えるぜとしか考えてないでしょ
実際は信者以外はあまりのしょぼさと相俟って覚醒控えが起きるだけな気がしないでもないけど
本スレですらとりあえず白からって意見多いし 白は裏目になることは絶対ないもんなぁ
そういう意味では黒は切り替え自由(ノーコストorオーブのみ)、せめてルート固定のがマシだったかもな 金白分岐無し うんこの掌
黒分岐で辛うじて選択有 だけど結局うんこの掌
どっちが良いかはわからんがクソゲだと思う どっち選んでも(悪い意味で)大して変わらんからなぁ
メリットが小さすぎるからこそ保留って選択肢が出てきちゃうわけで
強化的な観点でもギャンブル的な観点でも「つまんねぇ」の一言に尽きる おおかたファイアーエムブレムみたいな事をしたかったんだろうけど
あっちは敵の上限や性質がちゃんと決められていてその上で
味方のタイプも設定して作られているからこんなインフレゲーでやったところで
クラス調整の手間が2回に増えるだけよ ヒーラー→ステが上がる、射程が伸びる、状態異常無効、回避
前衛→ステが上がる、コストが下がる、攻撃性能アップ
全部まとめて適用されて初めて魅力的に感じるぐらい
これを2つに分けられたら微調整にしか見えん よっしゃあああああああああああ
糞パレードやっとクリア
うんこ苦しんで死ね!
http://imgur.com/PF1uqms.jpg 自然回復で刻貯蓄ばっかで後半手を付けてすらいねーわ 愚痴スレの勢いがこんなに落ちるってことは、こないだまでは詭弁が大量に自演してたってことか 愚痴吐きで終わらず引退者続出ってフェーズいくつよ? 精鋭だけ生き残ればいい
他の娯楽に逃げない視野が狭くてアイギスすれば幸せなユーザーだけいればいい
真面目な話、今これだろ 発達障害くらいまで視野が狭かったら心底楽しめるのかもなアイギス ドリランドとか怪盗ロワイヤルとか楽しんでた池沼はゲーム性(笑)で楽しめる 他のゲームを見ちゃうとねぇ…
未だにランキングやレイドが主流だと思いこんでる視野の狭い奴らには神ゲーに見えるんだろうけど 他ゲーの悪い部分には目敏いのにアイギスの悪い部分には見向きもしない凄い奴らだよ そっすね
863 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/29(土) 13:20:49.88 0
他のゲームはボイス付で季節ボイスやイラストも出る アイギスにはそういうの一切ない
他のゲームは運営がやらかしたら相応の補てんをする アイギスは66円投げつけて終わり
>>863
>>866
残念、比較対象はお花でした 花ディスも花持ち上げもどっちもくさい
でもアイギスがクソだということに違いはない いくらアイギスアンチがクソクソ連呼厨になっても
花が今年いっぱいで卒業する事に変わりはないんだよなあ… スキル覚醒や二次覚醒ももっと気楽に切り替えられればフットワーク軽くなるのに
細かいところでも回収してやろうという運営の意地汚さが現れてる 鼻糞運営の方が意地汚いんだよなあ
というか鼻糞の方は詐欺そのまま いくら花の事を悪く言ったところでアイギスは・・・
花の戦闘力20000 アイギス5000だとして
仮に花が退場したところで戦闘力18000とか26000とかが新たにそこに座るだけで
自身の戦闘力を高めなきゃ下を見て満足してると言われ続ける いやあ、それは事実な所あるだろw
恨むのは逆恨みだが ん?今は花の戦友のほとんどがコメントに
「アイギスいきます」って書いたまま消息不明なんだが? 殿様商売したとこと
客の声をきちんと聞いたとこの差だわな 奪ったのはどっちかと言うと城なんだけど
城はうんこ製だから叩けないんだよね 奪われたというより単純にやめたんだろう
1年前ならわかるけどね スクショが楽しみだな
どうせ今は出先で貼れないんだろうから日付変わるまででいいよ >>232
いちいち移住先のゲームを書いてフェードアウトする丁寧な戦友がたくさんいるとかスゴイナー どうして詭弁おじって自分の首絞めるのが大好きなの? お前らが弄るから発狂して花愚痴スレ乱立させてるじゃん 変質者なんだろ
まあ>>232の画像が上がるのを待とうや、ほとんどって言ってるし最低でも二桁人数の「アイギスいきます」が見られるはず >>241
あれ乱立じゃなくて全て埋め立て荒らしにあったの
で一度だけ他の人にも伝えてIP罠スレ立てました(申し訳ない)
その結果
荒らし班が誰か判別しました
8 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b25-lG6+ [124.147.70.41])[sage] 投稿日:2016/11/05(土) 17:12:15.04 ID:wtBdH9Ky0
傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘祇室佳佳佳佳佳佳佳
その後別人になったかのように
35 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b25-lG6+ [124.147.79.243])[sage] 投稿日:2016/11/05(土) 17:39:47.25 ID:FusgIH630 [1/3]
花叩きしたいのに罠まで張って必死な花信
悔しいか
36 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b25-lG6+ [124.147.79.243])[sage] 投稿日:2016/11/05(土) 17:42:25.79 ID:FusgIH630 [2/3]
よっぽどこのスレ都合が悪かったんだろうな
効いてる効いてる
37 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b25-lG6+ [124.147.79.243])[sage] 投稿日:2016/11/05(土) 17:44:20.74 ID:FusgIH630 [3/3]
花信涙の敗走
悔しいか
38 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5125-lG6+ [58.138.37.230])[sage] 投稿日:2016/11/05(土) 17:50:54.13 ID:Is2QlfxI0 [1/2]
罠まで張って愚痴スレ荒らしするお花警察
花糞が頭おかしいってのが丸わかりだわ
39 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5125-lG6+ [58.138.37.230])[sage] 投稿日:2016/11/05(土) 17:52:50.49 ID:Is2QlfxI0 [2/2]
花信暴れて迷惑かけんのやめーや
参考アドレス
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 愚痴スレ part47 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1478333386/ >>202
固くて弱いアーマーとかの延長ならよかったんだけどね
固くて強い多ブロとか出てきたら他の職いらなくなりますわ >>246
多分ここもランスレも花愚痴も荒らしてるやつ
なので詭弁の可能性も高い >>244
(ワッチョイ 7b25-rqVW [124.147.70.41]
→41.70.147.124.dy.bbexcite.jp 東京都新宿区 Bフレッツ (CF95)
32 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/05(土) 17:18:59.96
25こえてしまったか
>>18
これは25おじですね
花荒らし常習犯
フーン うわー…やっぱ対立煽りか
というか火種撒いてたのってほとんど詭弁だったんじゃね ここでは花信装って埋め立て
で、花愚痴ではこれか…こういうのなんて言うんだったっけ 難しい言葉はいらんわ
ガイジという言葉ですべてを表せる さっきから詭弁君出てこないね
とうとうIP特定されてもう>>232の後始末どころじゃなくなったか テンプレ弄ってまで粘着個人叩きうぜえなあ…って思ってて正直すまんかった
正真正銘の元凶だったみたいねこれ レビューサイトにお花の低評価レビュー大量投稿してたら
サイト管理人にレビュー全削除されて警告まで出されたガイジだぞ あちこちでアリス産廃扱いされて悔しいわ
アリス強化はよ アリス何度も調整入ってるよな、それでも何故産廃かっていうとクラス自体が産廃だからだな アイギス民じゃない可能性まで高くなってるんだよなぁ
25おじ
ソースは個々で調べるしかないが
398 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/05(土) 20:04:31.46 0
25おじの200レス超えのhissiではやたらエロブルageしてたんだよなぁ
その書き込みが3/21のエロブルリリース直前と考えるとやはり… ちょっと話そらせば逃げられる本スレにどっぷり浸かり切ってるとな
自然と詭弁くんみたいな逃げ口上が身に付いてしまうんだろう
ほぼ全員が詭弁使いまくりな環境にいたら、全く自覚できんからね ローグとモンクはもはやどうしようもないよ
たとえ戦闘力に全振りした別黒が出てもHP低すぎで撤退すら持たないやつは置くことすらないし どこまで行っても強いけど居なくても困らないというキャラ なんでや!ベルナさん使い勝手ええやろ!!
特に対オーク >>264
でもアイギスだけ普通の書き込みしてたんでしょ アリスいないとクリア出来ない NO
主役級黒がいないとクリア出来ない YES
これが答え 意味なくアリス持ち上げようとしてもモルテナ入りで魔神クリア出来ます
→モルテナは魔神で使える って騒ぐバカと同じ >>270
アイギス界から外の世界へ出ると発狂する病 産廃黒は産廃のまま、強黒は更に強化されて格差が広がる
運営が弱肉強食を体現した分かりやすいゲーム >>270
それがまた怪しいのよね
ワッチョイどころかIDを理解してなかったとは思えないし
擦り付けをする為・・・の可能性すら考慮される
実際今回も荒らすIDと弁解するIDは別にしてたからな アリスのお陰でクリアできたと言う状況がほぼ0だろうからな 無課金でも課金者と同じように遊べる神ゲー
なにしろ課金の満足度が低く、いっそ課金しない方がいいゲーム イリスやナナリーとか元から強いのに更に強化されてるからな >>273
当たりハズレはっきり区別したほうがピックアップで集金しやすいしね
イリスがラストエリクサー化してるのもそれ >>270
それ
アイギススレでだけ普通の住民装ってた
他スレ荒らすアイギス民のテンプレそのままの行動過ぎて逆に疑わしいぐらいなんだが、継続してたからな… >>274
25おじは普段は花スレ荒らしてたけど
新作ゲーのスレが賑わってる時は花スレ民っぽい書き込みを花スレで書いた後に
新作ゲーのスレでディスりまくって花を褒めるというID意識した荒らししてたから絶対理解してる ナナリーも結局死なかったね
どうせもうラッシュなんてないし射程大正義か 25おじが本スレでだけまともっぽかったのは演技だ!!
本スレを陥れる罠に違いない!!
こんな逃げ口上が通用するなら、もう何でもありやんけ なめんな >>280
理解しているとすればIDを変えずにアイギス本スレに複数日に渡って
まともな書き込みも偽装という可能性は相当高いな
やはりテクロス工作員かねえ >>281
でも第2覚醒が火力か射程ならちょっと迷いそう
スキルの関係上火力も大事やしな 本当の狂人か狂人のフリした愉快犯だろ
ツメが甘すぎてなんともアホだが >>282
今回だけなら逃げ口上乙で終わるんだけどな
どうも本当くさい アリス以外にも職がゴミなのはマイナス大き過ぎる
職自体がゴミだとどんなに強スキル強アビだろうと職のマイナスを打ち消すことから始まるんだから だいたい本スレの他ゲー談義見てれば
他のスレで暴れててもなんも可笑しくないって分かりきってるだろ 25おじが潜伏してると何度も指摘されてたのに、本スレ住民は25と和気藹々と雑談続けてましたよね?
あれも演技ですか? 本スレ民であろうがなかろうが何の言い訳にもならんよ
本スレと結びつけたがる輩がここには多くいるってだけ
詭弁おじは詭弁おじだから >>291
25おじがどこ民か工作員か愉快犯かは置いといて
アイギス本スレ民は普通にキチ率たけーからw アーシェラは対ラッシュ性能に全振りしたがそのせいで中途半端な火力
結局高難易度は長射程5連射ナナリーの方が強いっていう とりあえず、演技だったという証拠の一つでも出してから主張してくれんかね
本スレでだけ普通だったって証拠は必死のログ掘ってくるだけで示せるから、反証を出してくれ 本スレ民がペロペロスレを潰したこと絶対忘れんからな >>293
それには同意
そもそも人が集まればその中でキチが増える可能性も高いからな
普通の人から見れば俺もキチの一人だろうが・・・(罠おじ 外でひとりキチガイが暴れてようが
本スレがキチガイの巣なのはなにも変わりません ラッシュはメイジ等の範囲でやった方が楽なレベルか、強ブロック+強ヒーラー必須の高難易度のどっちかだしな
弓でやる仕事じゃないわ >>296
本スレと繋がってたor繋がってなかった証拠ってどう出すの?
過去の実績としては>>280があるけど 無課金でやる分にはすっげー面白い
あと動画もあまり見ない方が良い
そして一日下手すると1・2回チャレして終わる 本スレでは普通だった時点で本スレ民なのは推定可能だからな
否定したいなら「普段は本スレにいなかった」客観的根拠が必要 出せる訳がない
本スレは方向性は統一しているが
個々へ誰かが指令して動くとかそんな存在だとでも言うのか >>305
過去の実績、ちゃんと出せるの?
ログなり何なり
てか本スレ荒らした形跡がない時点で、なぜ本スレだけ見逃しているのかの説明が必要だと思うが 本スレ民じゃない本スレ民じゃない本スレ民じゃない
本スレ民じゃない本スレ民じゃない本スレ民じゃない まぁ本スレ民であろうなかろうととよく考えれば問題ねえな 本スレのキチゲイが予想通り他所を粘着クラスで荒らしていたって事だけでおなかいっぱい
でも突き詰めれるならどんどんと突き詰めてくれ >>309
一応その認識には誤りがひとつだけある
エロブルスレも荒らしてないっていうことね マゾは苦しければ苦しいほどそこに悦びを見出す
ブラウザゲーで無課金は真正マゾ >>314
兼任王子ってことね
そんなの何の言い訳にもならんけど >>309
荒らしに使うワッチョイでだけ本スレに普通に書き込んで擦り付け狙ってるって話じゃないの?
そのワッチョイで本スレ荒らした形跡残さないのは当たり前 >>314
荒らしたとこは花だけ?
DMM製ゲームはターゲットされていない? でもイベ産と適当にガチャ突いて出たやつで神級とか大討伐を出来るだ出来ないだやってるのが1番金もかからず楽しめそうと思わなくもない アイギスの話なのにブラゲー全体って一括りにするなよ卑しいなあ >>317
なぜ本スレだけ見逃しているのかの説明になってないね、やり直し
それと上二行無視しないでね
ログはまだかな? ガチャで課金!
イベユニでも課金!
育成でも課金!
これ全部満たしてるのはブラゲーと言えどもなかなかないよ アイギスを無課金でやっていけたら
どんなゲームも無課金でいけると思います >>318
花本スレ・ランスレ・アイギス愚痴・花愚痴
現在確認できているのはこれぐらいじゃないかな? 混乱してきた
まとめると、詭弁おじ=25おじ=花愚痴荒らし≠罠スレおじ
の可能性が高いってことでいいの? 神級も大討伐もそんなぬるい感じで出来る難易度はとっくに終わったでしょ >>325
罠おじは俺だし
愚痴荒らしを罠に仕掛けたのも俺だ
そこから関係を辿ってくれればいい だから演技だと主張するなら証拠出せって
証拠が出せないなら本スレ以外に害悪をまき散らすばい菌野郎ってだけの話
で、アイギス本スレでだけはなぜかまともに喋ってるという、それだけの話にしかならん
アレが演技じゃないと困るってなら、ボロを出した瞬間をつかんで広めないといけないのは本スレ住民の方なんだぞ ほんとそれだよ
何するにしても課金、課金、課金
で、課金しても育成辛いっていうね どれも王子で本スレ民で頭がおかしいのには違いないしとくに区別する必要ないんだけどね まともに議論する必要がないとおもったからもう納得でいいわ
そもそも俺たちにとっちゃ本スレ民がゴミだろうと外部がゴミだろうと関係ないもんな >>327
君の所在地は?
ぶっちゃけ出せるならIP出せば別人証明一発と思うぞ 花にはIDを意識したイメージ工作してるのに
普段は花を荒らしてるアイギス民を隠さないのは何故なのか?って話で
自分がアイギス民とバレても構わなかった(アイギス疑惑)
花とアイギスの評判を落としたかった(テクロスor愉快犯疑惑)
のどっちかって所だろう >>333
なんだっけ
勝手に結論出して逃げるみたいな詭弁の論法だなそれ
合意得たわけでもないのに「俺たち」みたいな括り勝手に作ってるし >>325
罠スレおじが特定成功したのが花愚痴荒らし
>>247にもある通りこいつ=詭弁の可能性大
で、両方の荒らしで真っ先に思いつくのが25 >>334
すまん
さすがに自分がいるスレを巻き込みたくはない
やらかしたことを考えれば粘着はされるだろうからな そもそも神プロはおろか花が開始するずっと前から散々他ゲースレで暴れてきたんだから
もう汚名返上は不可能だよ本スレの皆さん >>335
半年以上も前からいるのに今更隠すのが無理なだけなんじゃないですかね これだな>>341
ワッチョイ変えても臭いは消えない 花の戦友コメってどうやって見るんだ?
残し方もわからんのだが
まあ俺は両方のゲームやってるから花やってる奴がアイギスやってても驚きないけどね いやまぁ出ない結論を頑張って探すなら勝手にしたらいいと思うの
俺もいろいろ履歴を漁って見たが偽装って証拠になるようなものは見当たらないしな
実際証拠を出されている以上反証が必要なわけ
反証を出せないのであればそれはただの詭弁でしかないの 名前が売れる前から延々ずっとやってるのに一度もボロを出してないとか、25おじは優秀なんだな
ここに来てる詭弁バカとは全然違うないやマジで >>343
花にはコメ機能ないからネタでしょあれw
前にエアプ25おじがやってたやつの模倣 >>343
確かに見れないな
あれはなんだったんだ >>345
25おじを優秀とかいうとか・・・こいつ25おじだろ あるのは「花スレ荒らしてるワッチョイが本スレでは普通」という事実だけだからな
まあ十中八九本スレ民だろうな、反証はほとんど悪魔の証明になるし
もし擦り付けだったとしても本スレ側がそれを防ぐ方法はない 本スレの奴らが全部擦り付けてることを一人でやってたとしたらその胆力は評価出来るよ >>346
LoWには戦友コメントあったからそれから思いついたのかよ >>350
結局それなんだよな
それにもしそうだとしても愚痴民には不利益はないのよね
思考すること自体が無駄って気づかされた感じかな 花愚痴荒らしが本スレも荒らしてる現場押さえて持ってくれば反証になるよ
押さえられるまで張り込み頑張ってね監視員さん 25本人は置いといても、他の本スレ王子があいつと馴れ合ってる事実は覆らんし
あいつは悪質な荒らし野郎だって何度も忠告されてるのにね もう詐欺会社テクロスの工作はなりふり構わなくなったなテクロス潰して足切りするのも間近か >>357
スプーやアウアウってだけで問答無用で排斥するスレのくせに、25だけスルーするのはなぜ?
スプーやアウアウより明らかに冤罪ブロックする可能性低いのに スプーやアウアウなだけでNGぶち込む連中は25もぶち込んでるだろう
実際はそういうのは一部だからスプーも普通に会話参加してるけど てか本スレ王子だってことにされて何か問題あるの?
本スレではまともな人なんだから問題ないじゃん 本スレに25おじの最新情報を教えてあげるのがいいと思います
僕は書き込みたくありませんが 荒らしが他のスレでは普通に振舞ってるのはよくあること 25王子は本スレでは普通に会話してて
なおかつ花スレを荒らしてたからアイギススレでは英雄扱いされてるのがちょっと >>364
本スレの外25と本スレ民がこんな風に同類認定されるからじゃないの?
残念ながら実際に同類なんだけど アイギス4位まで落ちてるじゃん
やっぱ人減ってるんだな >>368
だったら同レベルで皆さんキチガイじゃん 花スレ荒らすとよくやった扱いされる時点で狂っとるね、本スレ
この時点で25おじがどうとか関係なくまともじゃない 25ほどではないけど明らかに本スレからここ荒らしに来てる奴いるしな
同類相哀れむって奴だろ いつまでランスレのゴミは荒らすんだ?
はよかえれガイジども 他ゲーの本スレを攻撃して称賛されるのはDMMゲー広しといえどアイギスくらい
狂ってるっていうか病んでる ランスレじゃなくてアイギス本スレのガイジの話なんだけど ランキングの話持ち込もうとしてるバカがすぐ上にいるだろ!
ランキングの話はランスレでやれ! 個人に執着してるこのスレも頭のおかしさでは良い勝負だな 本スレってそんな戦場みたいな所なのか
見た目だけだと普通の会話に見えるけど 賞賛まではされてないと思う
荒らしに同調する方向で構っちゃう馬鹿はいっぱいいるけど >>380
ん?
>>863
>>866
残念、比較対象はお花でした >>381
あそこは平日昼間から暇を持て余してるイナゴの群れだよ
何かの拍子に変な方向性持つと他への迷惑とか考えない狂った集団になる
disってるわけじゃなくマジな話 433 :
名無しさん@ピンキー
2016/11/05(土) 20:33:11.92 0
特集求人 株式会社テクロス
http://raku-job.jp/news/feature/11639/
> 弊社では、開発部分のみだけでなく、運営も全て行っています。
> テクロスさんではテレビCMなどでもお馴染みの大手パブリッシャーさんと直でやり取りしている(略)
> テクロスさんがやり取りしているのは有名パブリッシャー1社のみとなっています。
> 言い換えると完全受託という形が近いかもしれません。案件を請けて企画や開発、運営などを行います。
テクロス主要取引先(2014年版):DMM.comラボ http://i.imgur.com/iTUJEtZ.jpg
怪しい執筆依頼の正体は・・・アフィリエイト詐欺だった!
http://www.koumeishi.com/2010/04/
> 4月26日 追記 「TechCross」の「ツジ タクヤ」さんで検索して辿り着いたのは「株式会社テクロス」です。
会社所在地も「〒107-0062 東京都港区南青山5-7-17 青山小原流会館 8F」ですし、「代表取締役:辻 拓也」とありますから、間違いありません。
会社設立が2009年1月30日で、事業内容が「アフィリエイトメディア事業・サイト制作、プロモーション事業」となっています。
さて、この会社と問題のアフィリエイト詐欺がどういう関係になっているのかが気に掛かります。
実態を探るつもりなら「株式会社テクロス」に当たってみる価値はありそうですね。
> 4月26日 追記3 「株式会社テクロス」の代表取締役、辻拓也氏について新しい情報が入りました。
同社のトップページで紹介しているCNET JAPANでの記事「アフィリエイト広告の中での比較サイト」中で辻拓也氏の所属はネットマーケティングとなっていますが、
記事の掲載日が2009年3月6日ですから株式会社テクロス設立後も株式会社ネットマーケティングに在籍していることになります。
一方、株式会社テクロスの会社情報に載っている主要株主には「株式会社ネットマーケティング」の名前もあります。
代表者の辻拓也氏は、同時に親会社の社員でもあるということですから、
株式会社テクロスは(実質的に)株式会社ネットマーケティングの子会社であると考えていいでしょうね。
さらに興味深いのは、株式会社ネットマーケティングの資本金は 2億6,364万円もあるのに、
株式会社テクロスの資本金は僅かに250万円。以前なら有限会社すら興せない程度の額です。
業務内容もかなりオーバーラップしていますし、所在地も同じ住所で4階と8階という違いだけ。わざわざ別会社とする必然性が見いだせません。 1位安定だった時の面影は無し
形骸化したアイギスにいつまでもしがみ付くなよ スルーするかせめて吊し上げるならまだしも同調とは酷いね
内心ではもっとやれな感じか 馬脚を露したテクロスがマヌケなだけで、アイギスも業者雇いまくってるやんけ >>392
最近だとペロペロスレ潰しに行ったし
ひどいときは攻略wikiの管理人と喧嘩して腹いせにwikiの掲示板荒らしまくったりしてたし >>388
うわあああああああああああ
集金しかしないクソだと思ったらマジもの詐欺運営だああああああああああああああ
やべえええええええええええええなテクロス 46 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/05(土) 21:06:55.06
131 :名無しさん@ピンキー2016/11/04(金) 23:27:37.12
https://twitter.com/LizeElice/status/789774361733410816
10分でコダイバナを1週回る完全放置プレイを1日していたらあんぷるぅがちょっと増えてました
https://twitter.com/LizeElice/status/789775531696726017
完全フルオートで数百週回っても負けない編成・・・3PT目以降完全に適当である
やっぱお花でもマクロ使ってる人いるんだな
完全放置で1日中周回可能だそうな
規約ではマクロOKなんだっけ?艦これは厳しいらしいけど
47 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/05(土) 21:10:05.75
このゲームでマクロ周回とか石いくらあっても足りなくね?
儲かるから尊師なら黙認してくださるだろう
48 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/05(土) 21:17:36.60
実際廃課金らしいしマクロで一日中アンプル掘らせてるんだろ
廃課金の規約違反をおれらザコ課金者が通報しても100%無駄だからなw
むしろこっちがbanされるまでありうる
52 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/05(土) 21:23:50.76
古巣で多分上位一桁クラスの重課金が副垢10個以上使って不正にランキングに入ってて
スレでよく話題になってて公式の意見コミュとかにも何度も通報されてた
そのうち運営からお知らせがあって副垢が全部banされたんだが本垢はなぜかbanされてなかった
そいつはすぐにまた副垢を作り直してその後サービス終了までお咎めなしだったな
マクロナイトガールやべえ 唐突に花のコピペまとめて持って来たけどやっぱ花叩きしてるのはここにも来てるのか あの人たち一日中引きこもって匿名掲示板で過ごしてるから本当に常識とか通じんよ
法的に黒な話題でも嬉々として乗っていくの何度も見たし 433 :
名無しさん@ピンキー
2016/11/05(土) 20:33:11.92 0
特集求人 株式会社テクロス
http://raku-job.jp/news/feature/11639/
> 弊社では、開発部分のみだけでなく、運営も全て行っています。
> テクロスさんではテレビCMなどでもお馴染みの大手パブリッシャーさんと直でやり取りしている(略)
> テクロスさんがやり取りしているのは有名パブリッシャー1社のみとなっています。
> 言い換えると完全受託という形が近いかもしれません。案件を請けて企画や開発、運営などを行います。
テクロス主要取引先(2014年版):DMM.comラボ http://i.imgur.com/iTUJEtZ.jpg
怪しい執筆依頼の正体は・・・アフィリエイト詐欺だった!
http://www.koumeishi.com/2010/04/
> 4月26日 追記 「TechCross」の「ツジ タクヤ」さんで検索して辿り着いたのは「株式会社テクロス」です。
会社所在地も「〒107-0062 東京都港区南青山5-7-17 青山小原流会館 8F」ですし、「代表取締役:辻 拓也」とありますから、間違いありません。
会社設立が2009年1月30日で、事業内容が「アフィリエイトメディア事業・サイト制作、プロモーション事業」となっています。
さて、この会社と問題のアフィリエイト詐欺がどういう関係になっているのかが気に掛かります。
実態を探るつもりなら「株式会社テクロス」に当たってみる価値はありそうですね。
> 4月26日 追記3 「株式会社テクロス」の代表取締役、辻拓也氏について新しい情報が入りました。
同社のトップページで紹介しているCNET JAPANでの記事「アフィリエイト広告の中での比較サイト」中で辻拓也氏の所属はネットマーケティングとなっていますが、
記事の掲載日が2009年3月6日ですから株式会社テクロス設立後も株式会社ネットマーケティングに在籍していることになります。
一方、株式会社テクロスの会社情報に載っている主要株主には「株式会社ネットマーケティング」の名前もあります。
代表者の辻拓也氏は、同時に親会社の社員でもあるということですから、
株式会社テクロスは(実質的に)株式会社ネットマーケティングの子会社であると考えていいでしょうね。
さらに興味深いのは、株式会社ネットマーケティングの資本金は 2億6,364万円もあるのに、
株式会社テクロスの資本金は僅かに250万円。以前なら有限会社すら興せない程度の額です。
業務内容もかなりオーバーラップしていますし、所在地も同じ住所で4階と8階という違いだけ。わざわざ別会社とする必然性が見いだせません。 形勢が悪くなるとコピペ荒らしで流そうとするんだよな >>397
だったら何?
そういう連中を送り出してるのが本スレ 対立煽り25ガイジの可能性もあるからスルーしていけ >>397
残念ながら手元に無いけど、副管騒動当時のログを見せてやりたいわ
純度100%キチガイ同士の殴り合いにしか見えんかったぞ ペロペロスレの現場は見てたけど、花スレと同様唐突に王子出張荒らし乙する人達の群れが現れた感じ だからイナゴの群れなんだって
もしくは昔のvipのノリだよ >>402
本スレの連中が直接荒らすように指示したのか? 本スレで荒らすように指示が出た訳じゃないからノーカン!
王子達が荒らした訳じゃないからノーカン! ガラケーのポチポチゲーを経験してきたオッサンじゃなきゃアイギスなんてやってられんよ >>408
指示?何言ってるのかわからない
あいつらむかつくから荒らしてやったぜウェーイ!
俺もむかつくと思ってたわウェーイ!
何何?どんなことやっちゃったの教えてウェーイ!
みたいなノリだぞ
中学生ヤンキーが大人に因縁つけるのを「かっけー」と勘違いしちゃってるのとほぼ同じだ
メインでやってるのは40手前の無職のおっさんどもだけどな >>408-409
ワロタ
詭弁おじが暴れたおかげでこういう程度の低い詭弁は即看破できるようになったな キチ生産工場みたいなものだからな
あらゆる方面の他所様にキチを輸出しといて「指示を出して送り込んだわけではない」が通ると思ってるのか 話の逸らし方というか責任転嫁の仕方というか、程度が低すぎなんだよなぁ… WIKI騒動とかアイギスコミュ同士でも荒らし合ってるし
ここに来てる連中なら体験もしてるだろうけど異論反論許さず総括するとかユーザ同士でも荒らし合ってるし
アイギス関係だけやたらと攻撃的なんだよなぁ… ゲーム自体がうんこが糞を塗りたくって後付け後付けしてるから不満が出るってのもあるけど
それ以上にどこのコミュもやたら攻撃的だったり同調圧力が強かったりするから愚痴も加速するんだよ
アイギスだけマジでそこら辺が異常に強い >>416
アイギス関係っていうか本スレに属している奴でしょ
だから愚痴スレで目が覚めたとか洗脳が解けたとか
アホかって言われそうな、説得力が高い答えが出たりする 愚痴スレは本日もアイギスがまだ潰れない事への愚痴3割、本スレ民がまだ死なない事への愚痴7割でお送りします >>412
ああ、そんな感じだな
人に迷惑かけるとか法的にちょっとまずいことやるとか、
そういうのがイケてるみたいなガキ臭い風潮あるよね 別にはよ潰れろとは思っとらん
クソなところ直して立て直してくれればそれに越したことはない でも潰れてくれたらアイギス依存症の信者がどうなるかの興味はあります つーても例えアイギスが今さら改善連発して良ゲーになったとして
あの本スレに混ざって楽しくプレイなんてももう無理やろ? >>412
本スレで括るならその場に居る全員が同調してるログを提示してくれないとただの妄想の飛躍にしか見えないな 全員じゃないからセーフ!全員じゃないからセーーーーフ!! >>426
一週間もあそこ見てれば最低一回はその流れになるよ
妄想で妄想認定も程々にな 送り出してると断言するからには確たる証拠があるんじゃないの?違うの? ワッチョイ付きとはいえ匿名掲示板のレスで全員の同調がないと妄想とかすげーw 信じて送り出した25おじがまさかポカをやらかして追い返されてしまうなんて まだいた頃からそんなの多すぎてログなんていちいち取ってないわ
行ってくれば?ログどころか生で見れるぞ アイギスにはこの先が無いよ今のLoWが未来の姿だ
城が一般で売ろうとしてるんだからこれ以上コストかける理由がない もしかして「送り出してる」って言葉尻をとらえて勝ち誇ってるのか?
それ「誰かが指示を出してる」って意味じゃなくて「輩出してる」って意味だと思うが
その程度読み取れないとか日本語不自由な子なのかな? 本スレは議会制かなんかですか
全員の承認があって初めて他スレを荒らせるすごいところなんですか >>437
頭が悪いから言葉尻をとらえて揚げ足とったつもりにならないと
ボコボコにされる可哀想な子なんだよ
もっと優しくしてあげようよ 一人の妄想の飛躍ならここまで支持するレスは付かないんだよなあ… 一部の人間の言動を取り上げて本スレで括るのがよく分からんのだけど 流石に本スレに責任問うのはないかな
あのスレに戻りたいとも入りたいとも思わないけどね よく分からないのはね
きみのあたまがわるいからなんだ
ほかのみんなはわかってるんだ
だからもうだまったほうがいいよ 本スレ産の人間の行為を本スレと無関係にしたがるのがよく分からんのだけど 端的に言えば、どうどうと他スレ荒らしてきた宣言を出来るその空気を異常と思います 本スレが全部悪いとは言わんが本スレにそういう連中が住み着いてるのは事実だし
具体的には25おじとかな こうやって本人としては愚痴スレを煽ってやったぜwくらいの気分になってるんだろうか 毎日ふるぼっこにされてそれでも懲りずに詭弁を繰り返す… まあ本スレも人が離れて密度がより濃くなって
そういう奴らの集まりになっちゃったのもよく分かる >>445
それを言うなら本スレと結びつけてまるでそこに居る全員がそうであるような論調も異常では 難色を示せばワッチョイとIDをコピペ
あかんと思っても表に出せない怖さ >>454
言ってる本人は議論()して論破()してやった気分なんだよきっと 全員じゃないからセーフ!!全員じゃないからセーフ!!全員じゃないからセーーーーーフ!!!
詭弁のガイドライン +4条より
17.勝手に極論化して、結論の正当性に疑問を呈する
「それを言うなら本スレと結びつけてまるでそこに居る全員がそうであるような論調も異常では 」 >>452
それを言うなら本スレと切り離してそいつを飼ってる場所はそいつと何の関係もないような論調も異常では 詭弁おじ糖質発狂タイム終わった?
ランスレと同時に加速して同時に失速するのが笑える 本スレが異常
異常者が起こした行為がそこにいる奴の意思とは無関係だろうとも
異常な場所で毒されていて自覚が無くなっている おいおいあんまりこの馬鹿いじめるとまた泣きながらコピペ始めちゃうだろ
あれレス番だけ一気に飛んでちょっとビックリするから馬鹿いじりもほどほどにな NGして普通にちょっとレスしてるだけの奴もいるだろうから一概にはなんとも言えんな >>458
飼ってるっていうけどその人が自主的にそこに住み着いただけでは?
どこどこの誰がやったからそこに居るひとたちは全員異常者だっていう考え方ってよくある魔女狩りや村八分と何か違いあるの? >>462
外から見りゃ、そこに溶け込んでる時点で同類な件 本スレ知らんが公式コミュ見るだけでも異常と思うことはある
妙に強引な擁護してたり、変に自分は運営のことわかってるんだってのが沸いたり
ガチャで苦言があったら花よりマシの流れはテンプレ、せめてSPチケ実装してから比べろよ >>463
1ついいこと教えてやろっか
さっきから「全員」って言ってるの、お前1人だけだぞ アイギス愚痴スレじゃなくて
アイギス本スレ愚痴スレだから >>463
何言ってんの
変な奴がいるとこを選んだ時点でそういう目で見られるリスクを負わないというのはおかしい 「本スレ」の話をしてるのに「全員」に話すり替えようとしてるのバレバレなんだよなぁ
そういうのを詭弁って言うんだよ?わかってる? >>463
どこどこの誰がやったけどそこに属してた人たちは全員無関係だっていう考え方ってよくある責任転嫁と何か違いあるの? >>467
ああ、これで納得したわ
アイギス愚痴スレっていうタイトルだとゲーム内容について色々不満を言うスレのかと思ったんだけどそうじゃないしね 全員の同調が無かったから本スレは無罪!ノーカン!セーフ!
いやぁ恥ずかしげもなくこんな事言い放ったあげく、よく分からんよく分からん言えるのはすげぇよ 何をどう言おうと
本スレに住み着いている王子がひどい荒らしをしたって多方から見られる
王子には前科だらけだから尚更な まともな価値観が通用しない「場」の話をしてるのに
その場に集まった「個々人」の話にすり替えようとするのやめてくれませんかね?
テンプレにアフィをNGにしろの一文すら付け加えないスレに擁護の余地なんかねぇよ >>470
ちょっと待って
ここも含めて匿名系版という言いたい放題できる場所で他人がした言動についてどうやって責任を負えっていうの? 詭弁だらけの議論ごっこしたいならどっか余所いってくれる? 詭弁の特徴15条+4条
1.事実に対して仮定を持ち出す
2.ごくまれな反例をとりあげる
3.自分に有利な将来像を予想する
4.主観で決め付ける
5.資料を示さず持論が支持されていると思わせる
6.一見、関係がありそうで関係のない話を始める
7.陰謀であると力説する
8.知能障害を起こす
9.自分の見解を述べずに人格批判をする
10.ありえない解決策を図る
11.レッテル貼りをする
12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13.勝利宣言をする
14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
16.全てか無かで途中を認めないか、あえて無視する
18.自分で話をずらしておいて、「話をずらすな」と相手を批難する
19.権威主義におちいって話を聞かなくなる
今ここで使われてる詭弁は16番と17番です
非常にわかりやすいですね お前らこんな馬鹿にまで丁寧にかまってやって優しいなぁ… 詭弁おじ逃亡語録
どうせ何やっても難癖つけられるだけだから
あっそ、もういい
ああ、これで納得したわ ←new!! >>478
6.一見、関係がありそうで関係のない話を始める 本スレの愚痴じゃねーかって言われてもスレオンもゲームの楽しみのうちって本スレの連中の弁だし
なによりゲーム自体に動きがない時期だから話題も停滞するわなっていう >>480
詭弁のガイドラインって本当によくできてんだな そもそも本スレに不満なけりゃ本スレで愚痴ってっからな 8番曖昧すぎて草
というか常にその状態なんですがそれは >>478
ちょっと待って
ワッチョイという便利な物があって他所のスレ荒らした人は判別できるんだけどNGどころか同調してるのはどういうことかな? 8:知能障害を起こす
「何、犬ごときにマジになってやんの、バーカバーカ」
要するに「あっそ、もういい」からのコピペ連打状態だわな 曖昧ではあるけどそれ以外に表現できない行動をとる馬鹿がいるのは
このスレで実証済みだし… 馬鹿が何かいうたびに反論されてて草
ワッチョイつけてる癖して荒らし報告に大喜びしてる本スレがあるって時点で終わってる話なんだよコレ
それをいつまで続けるんだこいつは >>493
これ本来はもっと狡猾な詐欺師向けのガイドラインだから、コイツごときにゃクリアできんよ >>473
匿名の場で無罪も有罪も無いと思うんだけどそれを判定するのは完全に個人の曖昧な主観じゃないの? 本スレで普通に愚痴書ければいいんだけどな
ガチャきついって書くと即ゆるいレスがつくレベルじゃなぁ はいまた主観いただきましたー
芸風もうちょっと変えろよ >>498
今度は「無罪・有罪」に話逸らすつもりか?極論化の手口連発しすぎだろ 「無罪」に食いついたな
「ノーカン」で押し通すのは無理と判断したか >>497
普通に書けばいいんじゃ?なにを億劫になってるのかよく分からない まさかまた来る馬鹿もいないだろうと思いつつ
でもまさかこんな馬鹿が複数人いる訳もないだろうとも思いつつ
やっぱりまた主観くんか
君も頑張るねー こいついい加減しつこいし、>>480をテンプレ入りさせてくれよ >>506
入れたって、読んで理解するだけの知能があるわけないだろ >>503
なんかもうレスの中に主観って入ってるだけで笑ってしまうようになった >>505
わからんぞ
「私が二代目『詭弁おじ』です」とかあるかもしれない
あってほしくないが >>505
いや別に頑張ってないよ
なんかちょっと書いただけでアレルギー反応を起こしたようにやたら反応してくるから あれ、詭弁君消えちゃった?
今日は言い逃げないの? 13.勝利宣言をする
「なんかちょっと書いただけでアレルギー反応を起こしたようにやたら反応してくるから」 書くこと全部ガイドラインに沿っててそれもう狙ってやってるだろw つーか否定しないってマジで先日馬鹿さらした主観くんと同一人物なのか… なんかもう一種の芸風な気がしてきた
迷惑極まりないが >>6>>24に追加か
またテンプレが長くなってしまうな 16.全てか無かで途中を認めないか、あえて無視する
「全ての犬が哺乳類としての条件を満たしているか検査するのは不可能だ(だから、哺乳類ではない)」
「確かに犬は哺乳類と言えるかもしれない、しかしだからといって、哺乳類としての条件を全て持っているというのは早計に過ぎないか」 >>515
詭弁もなにも匿名を傘にして安全なところから言いたい放題できる場所で正論も何もないでしょ
罵詈雑言飛びまくりだし もうちょっと反論しにくいレスにもレス返してよーほらもっと頑張って頑張ってー 今日はまだコピペしないのかい!?
まだまだ余裕あるのかい!? IPどころかIDすらなくてもどっちがまともな事言ってるかは一目瞭然なんだよなあ 匿名だから正論なんて言う必要ないという言質ですか? 罵詈雑言とびかう場にこうして連日飛び込むだなんて
いったい何が彼をかき立てているんだ… さっきから罵詈雑言じゃない反論にもまともに返せてないという >>527
脇道逸れすぎてもはやアイギスとは関係ない話になってるけど、そこについてはどう思うの?
ただの誹謗中傷、個人叩きになってると思うんだけど他所様を荒らしてる人と同レベルに落ちてない? >>531
ぼくが反論できないレスは全部罵詈雑言なんだい! 今日はまだおくすり効いてて元気いっぱいみたいだなー >>532
発端は君が詭弁ばっか使うからでしょ
君がいない間は普通にアイギスの愚痴スレだったよここは >>536
君がいない間は普通にアイギスの愚痴スレだったよここは >>524
まあこれだわな
本スレ民やアフィブロ信者のがまだ自分の発言に責任持ってる >>536
一人相手に過剰反応しすぎじゃないの?普通にアイギスの話題してても良いんじゃない >>532
食いつきやすいレスにすかさず反応して冷静な指摘はスルーしてるけど、そこについてはどう思うの? 正直今何の話してんのかさっぱり理解出来ないけど
アイギス更新来たら普通にアイギスの話になるし好きにしろ >>538
凄いよね
匿名性高いのをいいことに何枚舌使い分けてるんだか 本スレ民は自分の発言に責任をもってしっかり他スレ荒らしますもんね じゃあ詭弁おじはどの詭弁使ったかだけ淡々とレスして後はスルーしとこうか
まぁスルーしたら発狂してコピペ始めるの目に見えてるけど >>544
この集中砲火っぷり分かりやすいよね
頑張ってるなあって感じ お、ついに詭弁が効果発揮し始めたか
手を変え品を変えしつこくやれば効果が出るってわかったようだな 個人叩きとかぼかした言い方するなよ
ぼくちゃんのレスが詭弁扱いされてなかばテンプレになって晒されてるのが許せない!って言えよ じゃあ話を戻すけどさ
25おじは本スレ住民の信者ってことでOKなの? >>546でいくのかw
まあどうなるか見てみたいかも >>552
詭弁くんがしっちゃかめっちゃかにしたから決着してないんだよなあ 信者は信じるものだけを信じておけよ
他所に迷惑かけんな 今回のイベント非の打ち所がなさすぎて愚痴る内容がないな >>551
その話題流すために荒らしてるんだから戻してやるなよ鬼かw >>544
ここではワッチョイもIDも無いからそれこそ自演し放題だと思うんだけど、そこについてはどう思うの? >>553
・彼が平時から本スレ住民であるという根拠は?
・彼がアイギス信者であるという根拠は?
言い切れるならすぐ出してこれるよね? >>551
最初はそうなってたけど
話が出るたびにいつも信者じゃないってレスが入ってあやふやになって言った感じ >>559
安価先からして>>544はここのこと言ってると思うんだけど >>559
ワッチョイIDありで特定の人間(複数回線を有する業種)が優位性を持っちゃった本スレはどうなるの >>560
すぐ出せっていう無茶な要求を突きつけることで誤魔化そうとしてる感ありありだなぁ
わざわざ荒らしのログを全部保管してなきゃ言い切っちゃいかんのか? >>563
6.一見、関係がありそうで関係のない話を始める >>563
優位もなにも無くない?匿名掲示板に書かれた事を鵜呑みにする方がどうかしてる思うんだけど ここは自演し放題だけど詭弁の人はすぐわかるから問題ない ぶっちゃけ、IP以外は信頼性は低いわ
そこでIDだのワッチョイだの持ち出すのは違うし過信しすぎ >>563
クッソワロタ
さっきもレスしたけどもう一回馬鹿にしとくわ 2chにまともな議論とかないから
ここは詭弁使ってでも本スレを叩く場所
それだけだろ >>572
なるほど、そういうことか
呑み込めたわ ここの住人はワッチョイが言論弾圧の道具にしかならないのわかってるからな
嫌というほど見てきたから 事実だけ抜き出せば
アイギス本スレの王子の1人が、色々なゲームのスレに迷惑をかけて
その本スレに置いては武勇伝として自慢げに語っている
言いふらしたいけどもうどこも知ってる予感はしてる >>576
何度話が出ても謎の同調圧力で却下される
今後も多分不可能 >>578
それが本スレを陥れるための罠ではないという証拠を示せ 本スレでも相手にされてないならまだ住み着かれただけって言い逃れきくけど、相手しちゃってるからな… >>578
その事実だけで本スレに飛び火するのはよくないんじゃない? 完全匿名スレがワッチョイスレの匿名性を笑うって滑稽でしかない 荒らしが特定されて「アイギス本スレで普通に話してる奴だった」→本スレ住民っていう流れが
絶対に、絶対に、なにがなんでも許さない人がずっと潜んでる >>581
スレ王子が荒らしを見分けなければならないなどという義務は無い
荒らされているのが他スレであればスレ王子には知りようが無いわけで つーか荒らしていたのはマジキチ一人だけだったんだな
それこそ花信やテクロス工作員とか混ざっているもんだと思っていたのに
一人でやり続けていたとは… 25王子は花スレ荒らした事でアイギス信者にとっては英雄扱い
だからこそあれと平然とスレで話してるんだよなあ >>588
教えて差し上げろ
荒らしを飼ってるとか思われるのは癪だ 25は本スレではまともだから
25じゃない「〇〇したったわw」系の報告する馬鹿に同調してる奴らが一番アカン 花とかテクロスとか本スレ民は興味ないよ。
本スレ民のヘイト集めてるのはお城 言いたいことをちゃんと相手先で言ってくる荒らしはまだまともだろ
ここの屑どもは『本スレで言え』って言われても行かずに陰口叩くばかり
もしかしてビビってんのか? こいつらってさ
学校でグループつくってくださーいって
だれにも誘われず先生とペアになるやつだろw
IDないやつとレスしあってるの見ると悲しくなるねw
ひきこもりの対人恐怖症なのかな?
友達できたことないんだろうね >>596
そりゃ直接相手に物申せるならこんなとこで言わないわな >>596
ビビってないから先に行って待っててくれ 荒らしを謎理論で正当化しようとしてるけどそれただの迷惑なやつだから >>597
1日中部屋に引きこもってコピペ繰り返してる奴が言うと重みが違うよな 詭弁で正当化しようとする
罵詈雑言を繰り返す
コピペで埋め立てる
罠スレを立てる……は違うのか
毎回手口が大体同じだから複数人装ってもすぐわかるな 実体験からそれでダメージ与えられると思ってるんだろううね
悲しいなぁ 詭弁おじ、もう居場所がないから養分に移住するって本当? 2chスレで正当性とかどこにも無い気が
一体誰と戦ってるんだ どうでもいい事がどうでもいい感じに決まりそうな所に
嫌だ嫌だと延々に騒ぎ続ける精神と体力持ってるのは凄いと思うよ、社会でも成功できるよ絶対、頑張って 1日中暇を持て余してるニート王子がランキングやレイドを嫌うのは何でなんだ?
貼り付きゲーを嫌ってるのに本スレに1日中貼り付いてるのとか、もろにダブスタだと思うんだけど 成功できるやつが果たしてこんな便所の落書きに来るだろうか まさかとは思いますが、この「王子」とは、 あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか >>602
すぐわかるな(ドヤ顔)←不正解
ほんまこれが無責任愚痴スレの典型的発言 ニート
十五歳から三十四歳までの、家事・通学・就業をせず、職業訓練も受けていない者。
三十五歳超えてたらニートって呼んじゃだめだから注意してね >>614
あれこれ適当なこと言って投げっぱなしだからな
マスゴミと大差ないわ 本スレにいた時の雑談の内容だと雑談組は大体三十五歳アウトじゃないか多分 バシラシズカフィグネリアにはよ覚醒絵用意しろや
絵師が描かないなら変えろ
キャラに愛着あっても絵師に愛着はねーんだよ代わりがいるなら代われ ゲームの話題はスーファミやPS初期が多いし30〜40はそこそこ居るんじゃね 明日はほとぼりが覚めた頃に負け犬がケツなめあうんやろなぁ SNEP(スネップ、孤立無業者)とは「Solitary Non-Employed Persons」の略。
20〜59歳の在学中ではない無職の未婚者で、関わりを持つ人が家族以外に一切いない人のこととされており、その数は増加している。
本スレで雑談してたら一応定義からは外れるのか >>623
こういうのってインターネット文化を含んだケースで定義されてるのって少ない気がするけど 第二への期待値が最後の砦だったしこの結果は残当だわ そんな目に見える指標を見ずとも失敗なのはわかりきってんだよなぁ
強化幅はインフレ防止のためいいとして、そのくせ下手きつくしたりするからだよ 既存ユーザーは緩い条件だから割る要素ない上に新規にとっちゃ関係ないからな。
ランキングには影響しようがないというか いや別にあの糞みたいな強化具合でも全職やればそこそこ賑わったと思うよ
半年待たせて2職とか舐めすぎでしょう 中身もしょぼいし絵も変わらん(悪い方向に変わる奴もいる)
で、はい30万ゴールド
馬鹿にしてんのかって ニートじゃないなら北朝鮮スレ民ということになるが。
あの発狂ぶりは運営バイトならではかの。 1キャラへの労力が増えたからなおさら趣味ユニなんか育てる余裕はない 半年で2職ペースなら全職第二覚醒すんのに何年かかるの? 弱職が救われることはもうない
引きが弱い王子は死刑宣告みたいなもんだしね daiU覚醒(笑)はうんこPが思わせぶりに言ったのに
夏と発表しつつ延期しまくった上に、
いざ公開されたものはくっそしょぼかったうえに絵無し多数の手抜き感満載だったな。
絵師に話しとおしてないか、報酬払わなかったか、うんこPに人望がなかったとか色々と想像できるなw ペースは上がっていくんだろうけど上がるペースに絵追いつくの?無理でしょ? 花は隔週で用意できてるのになんで古参のこっちが容易できないんですかねえ まだ隔週で用意できるかできないかはわからんから判断は保留するわ
1職でいいから毎週にして欲しかったけど 社員にボーナス払わないとあかんからね
しばらくゲームに金かけてらんないのよ >>642
そら絵師やドッターの調整がろくにできない奴が管理職やってるからやろ
第二覚醒自体は小手先の数字ちょちょいといじってるだけなんだし 第二覚醒きたらもう追加無いと思っていいからなその職
あっても絵は覚醒まで花と同じで追いつくことはない 花は追いつくことはないけど速度自体は別に遅くないからな
アイギスはキャラ追加ペースに対して寝室3も第二も遅すぎてガンガン差が開いていく アーニャは来ると思ってたのになかったから絶望的すぎる 別に花のペースも褒められたもんじゃないわ
アイギスも来週2職は来ないとクソ認定したるけどな >>650
そうか?あっちはちゃんと新規絵と声も用意してきてるし
こっちは絵もドットも何もないって言う 今さら鼻糞に課金しちゃうバカとかおりゅ???wwwww なんだかんだでアイギスと城みたいに花も生きられると思うよ >>650
少なくともアイギスと比較したらはるかにマシだろ >>651
やっぱ未実装キャラが減らないってのはきついよ
ここ花の不満言う場でもないからこれ以上はもう言及せんけどな まあアイギス・城・あと船くらいかな生き残るのは
花はあと半年は持たないね なんだかんだアイギスも花もダラダラ生き残るだろ(マジレス こんだけ長いスパンなのに、ユニット調整レベルの強化しかこないんだぜ?
しかも覚醒と似たようなリソース支払った上で
おまけにクソみたいな小出し
うんこ >>664
こっちはやばくないか?
よりによって内製TDの城が完全に順位も上になったし
普通に切られるぞ いくらアイギスアンチが捏造でアイギスを叩いても
花はもう… 絵なんざ後実装どんとこいでやり出したんだから
実装ペースくらい気合入れろよww
まあ小出しにしたいんだろうけど これまでの出来事
・じゃぶじゃぶ課金
http://imgur.com/702g5SI.jpg
http://imgur.com/bnnktio.jpg
・一部のキャラやSDのトレース
・一般版で二度も寝室公開
・CGのモザイクなし
・100才進化竜のドロップアップ後のサイレント下方修正
・長時間の無言メンテ
後に報告よりも先にナズナが謝ってる画像を作ってたことが発覚
http://i.imgur.com/iuI6Yt1.png
・初回スペチケの期限を二度変更
ビットキャッシュのキャンペーンと重ならないように期限を決めた疑いあり
・資料集キャラクターコレクションが発売され本にはキャラのイラストやデータが記載
しかし発売後一ヶ月もしないうちにバランス調整が行われデータを使い物にならなくする
・要望に応え進行オートを実装する海外版のみ
日本人は未だにカチカチ
・初夏ガチャ広告を飾るのは最高レア★6のキャラ
ただしアイテムの交換対象は★5のキャラ 参考画像http://i.imgur.com/Lb7KUMy.jpg
・ガチャキャラのアビ表示ミスを詫び石2個で済ます
・声優変更の事前告知無しで声優目当てにガチャする人への配慮無し
・人気投票の結果による衣装違いキャラ実装で課金を煽るが
後に結果に関係ないキャラの衣装違いを次々実装で課金者をコケにする
・ニコ生翌日に長時間メンテで数日まともにゲーム出来ない状態に
さらに度々メンテ終了からの再メンテで運営の無能ここに極まる
・コミケでスペシャルセット一万円と強気の値段で販売するも売れ残る
http://i.imgur.com/lFGl8Tc.jpg
http://i.imgur.com/gBwWQg3.jpg
トレースキャラ一覧
セントポーリア
ラレ元:恋騎士 ttp://www.akabeesoft3.com/products/koikishi/
ttps://embed.gyazo.com/b9823b79ffd04b7fb6dc8f6491b0539b.png
ttp://imgur.com/a/63keJ
ハイビスカス
ラレ元:MHメゼポルタ ttp://www.4gamer.net/games/227/G022798/20131212070/
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/hallowfine-fkg/imgs/1/0/10cba4a0.gif
ttp://i.imgur.com/kQm17ml.jpg
ヘポ
ラレ元:MH マギュル装備
ttp://blog-imgs-45.fc2.com/m/h/4/mh4soubi/f_magur.png
ttp://www.4gamer.net/games/308/G030801/20151102082/SS/007.jpg
チョコレートコスモスSDと武器
http://i.gyazo.com/ca7d842bed90ee19f6c5a8a8c919d389.gif
http://i.gyazo.com/6b1e069adab589a055b16cc28c3a5eeb.gif
http://blog-imgs-27.fc2.com/i/m/p/imprlist/yamatubowa.jpg
【花騎士】チョコレートコスモスのアレ【グラブル】
ttp://www.nicozon.net/watch/sm2923097 花は楽器にキャラ引き継ぎさせるつもり満々だから落ちないだろうと思ってる
アイギスが上がるって言ってる奴は冗談だよな… 無能運営に酷使される絵師たち
もねてぃ
http://twitter.com/monety1285/status/746627051604443136
http://twitter.com/monety1285/status/746807513757061120
花騎士のお仕事ですが、スケジュール的に厳しくなってきましたので今抱えているものが終わり次第しばらくお休みします。
お仕事をいただいて大変ありがたいのですが、こちらも他の仕事がしたいという気持ちもあります…。そ、そのかわり趣味で描きますからっ!
とりあえずずっと言いたかったことは先日向こうにも伝えられたので多少気持ちの整理は出来てますが、これだけ最後に言わせてください。
http://pbs.twimg.com/media/Cl0vhvvUgAAi_V4.jpg
TAKTO
http://twitter.com/_TAKTO_/status/752249238600376320
お仕事終わらないので徹夜さん。休憩に朝ごはん食べつつ落書き〜。おはようございます。夏だ!今日入るかな? 第二覚醒を3周年に持ってこなかったしね
ほんと何やるんだろ >>672
ほんとこれ
まじで毎週1職、隔週2職はキープしろ
なお覚醒、スキル覚醒すらない職もある模様
はぁー(クソデカため息) 127 名無しさん@ピンキー sage 2016/11/03(木) 22:42:02.00
リリオペ事件は
・一般エロ解禁やらかしw
・ガチャ表記の優良誤認誤植が過失でも返金義務化の改正景品表示法に抵触
でおk?
130 名無しさん@ピンキー sage 2016/11/03(木) 22:43:41.34
>>127
法律はよくわからんけど大体そんなとこだな
135 名無しさん@ピンキー sage 2016/11/03(木) 22:49:09.11
>>130
今までは優良誤認の過失誤植は詫び石で良かったけど
4月に改正された景品表示法で過失の誤植も駄目になって返金義務化
悪花糞ゴミ運営は詫び石()で済ませた
140 名無しさん@ピンキー sage 2016/11/03(木) 22:54:58.58
>>135
そうなん?
俺実際に問い合わせした時に石2個配ったからそれで我慢しろやって言われたんだけど法律持ち出せばよかったんか
今見てみたらあのガチャは4月18日からみたいだしアウトなんか?
143 名無しさん@ピンキー sage 2016/11/03(木) 23:14:32.96
>>140
景品表示法改正は明らかにオワブルのアンチラ事件の余波だね
4月1日からだから4月18日はアウト
もし行政指導入ったら課徴金という名の罰金が年間売上の3%らしい 花がドット絵だったらこんなところで駄弁る理由もないんだがなぁ >>678
ゴールドラッシュに決まってるだろ?(クソデカため息 46 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/05(土) 21:06:55.06
131 :名無しさん@ピンキー2016/11/04(金) 23:27:37.12
https://twitter.com/LizeElice/status/789774361733410816
10分でコダイバナを1週回る完全放置プレイを1日していたらあんぷるぅがちょっと増えてました
https://twitter.com/LizeElice/status/789775531696726017
完全フルオートで数百週回っても負けない編成・・・3PT目以降完全に適当である
やっぱお花でもマクロ使ってる人いるんだな
完全放置で1日中周回可能だそうな
規約ではマクロOKなんだっけ?艦これは厳しいらしいけど
47 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/05(土) 21:10:05.75
このゲームでマクロ周回とか石いくらあっても足りなくね?
儲かるから尊師なら黙認してくださるだろう
48 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/05(土) 21:17:36.60
実際廃課金らしいしマクロで一日中アンプル掘らせてるんだろ
廃課金の規約違反をおれらザコ課金者が通報しても100%無駄だからなw
むしろこっちがbanされるまでありうる
52 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/05(土) 21:23:50.76
古巣で多分上位一桁クラスの重課金が副垢10個以上使って不正にランキングに入ってて
スレでよく話題になってて公式の意見コミュとかにも何度も通報されてた
そのうち運営からお知らせがあって副垢が全部banされたんだが本垢はなぜかbanされてなかった
そいつはすぐにまた副垢を作り直してその後サービス終了までお咎めなしだったな
マクロナイトガールやべえ >>678
どうせ思いつきで出した帝国王子か最近出てる鬼だったか天使配布だろ あれ、大将軍が発狂しだしてるぞ
花は基本的にランキングがアイギスより上だからランキングの話で発狂はない
やっぱり花のほうが先に終わるって明らかにおかしいのを否定したから発狂かな まぁゴールドラッシュやろな
そこに(比較的人気のある)エターナーの復刻合わせてくるとかじゃね テクロスは花関係だけに行けよアイギス関係無いだろsね こいつ確か本スレ民だろ?
ここ潰したいみたいな事言ってたしな >>692
いつも通り当日だけ話題になって終わりだろ
寝室性能高いな!!! >>697
いや違うよ、愚痴スレ民だって公言してた アイギスは順調に進化している
UI変更後の実装
ステージ ストーリー魔界、失敗時カリスタ半減、超久々の試練復刻
CC関連 一括選択、覚醒素材の明示、第二覚醒(現在二職)
ユニット 聖霊倉庫、金経験値聖霊、スキン変更、白経験値聖霊(予定)
試練・収集復刻については来週の情報が肝
来週も実装するようなら隔週開催が期待される というか、目玉コンテンツ出しておいてこの盛上がりのなさは危険が危ない
しかもUI更新()もやったから、弾出し尽くした 一方鼻糞は…
クジラ→鬼周回必須の糞
開花→現状のペースだと永遠に追いつかないため開花すら来ないキャラもいる 性能格差も酷い
極限→性能格差があまり影響無いお花の長所を潰した戦犯 強虹とごく一部の金以外役立たずに
庭園→特にクオリティが高いわけでもないのにUIが糞でもはや鉢回収するだけ 何がしたかったのかわからない
第二覚醒→大々的に告知したにも関わらずあまりのしょぼさ ステが少し増えた程度でアビ追加なし
倉庫→ゴミ箱 アイギスの倉庫見習え
お花がここ半年でやった実績
そりゃ過疎るわ アイギスは順調に進化している
UI変更後の実装
ステージ ストーリー魔界、失敗時カリスタ半減、超久々の試練復刻
ユニット 聖霊倉庫、金経験値聖霊、スキン変更、白経験値聖霊(予定)
来週も実装するようなら隔週開催が期待される 一方鼻糞は…
クジラ→鬼周回必須の糞
開花→現状のペースだと永遠に追いつかないため開花すら来ないキャラもいる 性能格差も酷い
極限→性能格差があまり影響無いお花の長所を潰した戦犯 強虹とごく一部の金以外役立たずに
庭園→特にクオリティが高いわけでもないのにUIが糞でもはや鉢回収するだけ 何がしたかったのかわからない
第二覚醒→大々的に告知したにも関わらずあまりのしょぼさ ステが少し増えた程度でアビ追加なし
そりゃ過疎るわ >>701
失敗時カリスタ半減以外は鼻ほじりながら聞くレベルの内容だわ
3年目を目前にしてやることがそれかよ サファイアはせめてスキル10やめろ
たまもと同じ3でいいだろ ここで何やってもアイギスがよくなる事なんてないのに
信さんはその時間を使って要望だしゃいいのに サファイアなんて買うやつがバカ
ただのコンプ厨しかいないんだから10でいいよ 1日中コピペし続ける暇があるならバイトでもして課金してやればいいのに 進化の内容が元からついてて当たり前なのしかない辺り高度なネガキャン 失敗時半減はいいんだけど、その弊害で出発時半分消費 クリア時残り消費の処理になって
割るときのスタミナ次第ではクエ終わるまで自然回復始まらないのが地味にイラつく
スタミナ回復して30秒以内じゃないとわれないような貧乏性だからクソみたいに気になる アイギスは順調に進化している
UI変更後の実装
クジラ→鬼周回必須の糞
そりゃ過疎るわ 推奨環境(わらい)で糞重いうえに
チートしなければ生き残れない試練大討伐魔神級に震えろw >>700
するわけねーだろ
本スレ民云々もしらんけど 内容もゴミおまけもゴミなのに買う奴がいるだけでもマシ 散々お前らのやってることは愚痴じゃないとか言っておきながら自分はこれ 792 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/05(土) 22:40:29.75 0
悲報アイギスの最新刊が花の既刊に勢いで抜かれる
http://i.gyazo.com/1ad2b3d9e9f8aa8322a0e746a4e1ad27.png
これか >>700
こいつ最近はおとなしかったけど本スレでは普通に会話してたぞ 花愚痴って本スレ荒すことしかやってないな
これからはもテンプレ荒らしするってよ 初週3000行かないからランキング載らなくなったんでしょ まともなラノベ作家じゃなくてまともなライター雇えよ、今回のハロウィンも酷すぎるわ 小説もキャラ出しまくったしそろそろ終わりにするんじゃね ああいうネタクッソ寒いんだよな
世界観崩壊しすぎだろ おじは愚痴スレのせいにしたいみたいだが
愚痴スレの存在よりニート軍団が本スレ占拠してる方が人気低下に繋がってると思うわ お花はラノベ作家といえシナリオ用に5人雇ってるからなー >>738
・王子の魂を捧げるカボ(人間の魂は使用可能)
・ビフロンス復活のためにカボチャの魂を捧げるカボ(カボチャ昇天)
・カボチャは全員魂捧げたはずなのにブサバナーメイジアーマーだけ生き残る
・「人間だから魂が使えなかったんでしょうね(キリッ」
1回の話の中ですら話の整合性を合わせられないとか、マジで無能すぎる アイギスは順調に進化している
UI変更後の実装
クジラ→鬼周回必須の糞
そりゃ過疎るわ 雪降る町のトリカブト 2016/02/29
ネリネと常夏の学園都市 2016/06/30
流石にこれに負けちゃいかんでしょw
仮にも最新刊なのに >>740
もう罠は張らんよ
埋め立て荒らしが連続発生しているような特殊な状況じゃない限りな アイギスは順調に進化している
UI変更後の実装
来週も実装するようなら隔週開催が期待される 知らないやつは違和感なく読めるけど知ってる奴はクスリとできる
こうじゃないとダメだろ 一方鼻糞は…
クジラ→鬼周回必須の糞
そりゃ過疎るわ アイギスは順調に進化している
UI変更後の実装
クジラ→鬼周回必須の糞
そりゃ過疎るわ >>757
この人今どこ行ったんだろう
まだ本スレにいるんかな >>746
テキストまともに読んでなかったけどちゃんと読むとガチでひどいなこれw >>746
ひびきはアイギスにお似合いのレベルだったんだなと痛感する >>767
その前後で「人間の数が減ってるから魂集めるの大変だぜ」みたいなボヤキがあるわけで >>770
なんか王子の一人が自演で花関連のスレ荒らしまわってたのが
まさかの罠王子のおかげで発覚した ランスレの25おじテンプレ貼られたのを見て発狂したんだろ >>771
ありがと
花荒したって何か良い事ある訳でも無いし見苦しさが際立つだけなのにな カスとクズの罵り合いにこのスレを使うのやめてくれませんかね そろそろアイギス民から逮捕者が出てもおかしくない状況なんだよなあ 罠スレのおかげで信者の悪行がまたひとつ発覚して
それで板が平和になるなら別にかまわん 「25おじと詭弁くんの愛の巣」スレでも立てて存分にじゃれ合えばいいのに
ここを荒らしてる時点で2人ともただの屑でしかない 花を叩いてもこのしょぼい第二覚醒がよくなる事はないのに 花ガーテクロスガーってここに貼られてもな
なんだかんだでここアイギスメインの人がほとんどだからあんま意味無いぞそれ
花は引き合いに出されるけどテクロスなんて誰も話題にすらしてないし ゴミガチャゴミバランスゴミ小説にゴミシリアルその他ゴミ要素
今更ここの運営に良くしろなんて高度なことは求めないから何か1つでも並みにしてみれば? >>785
張ってるのは信さんなんだからまあそれで何とかなると思ってるんやろ >>786
一つでも並にできるなら順次良くなっていく
一つも並にできないから3年経ってもこのありさま いくら花信のアイギスアンチが花をかばっても
花はもう… 他を貶めればその分良く見える、が根底にあるからな
公平に比べるとこうなってしまうんだが>>223 まさかこれだけの惨状でアイギスに愚痴を言うとアンチ扱いってまじかよ 35 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b25-lG6+ [124.147.79.243])[sage] 投稿日:2016/11/05(土) 17:39:47.25 ID:FusgIH630 [1/3]
花叩きしたいのに罠まで張って必死な花信
悔しいか
36 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b25-lG6+ [124.147.79.243])[sage] 投稿日:2016/11/05(土) 17:42:25.79 ID:FusgIH630 [2/3]
よっぽどこのスレ都合が悪かったんだろうな
効いてる効いてる
37 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b25-lG6+ [124.147.79.243])[sage] 投稿日:2016/11/05(土) 17:44:20.74 ID:FusgIH630 [3/3]
花信涙の敗走
悔しいか
38 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5125-lG6+ [58.138.37.230])[sage] 投稿日:2016/11/05(土) 17:50:54.13 ID:Is2QlfxI0 [1/2]
罠まで張って愚痴スレ荒らしするお花警察
花糞が頭おかしいってのが丸わかりだわ
39 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5125-lG6+ [58.138.37.230])[sage] 投稿日:2016/11/05(土) 17:52:50.49 ID:Is2QlfxI0 [2/2]
花信暴れて迷惑かけんのやめーや 三周年は石配って終わりだよ
第2覚醒の内容を見てそれ以上のことを期待するのは酷ってもんだ ゲームで気に入らないことがある場合
爽やか一般人:サクッとやめる
陰湿アンチ:愚痴スレを立てて悪口を言い続ける 毎月Sレジェンドの古参廃課金が虹2万を作る程度は惨状ではないようだ 気に入らないことが少しでもあるとさくっとやめるとか人生やってられなすぎィ! アイギスが糞なのとかもう隠しきれるような時期はとっくに過ぎてるのに何をそんなに必死になるのか 興奮すると自分でも抑えられなくなり罠特攻
で、いろいろバレたのにまだ頑張ってるのか 3周年までに他の目玉を用意できるわけがないからな
アイギスのキャラが他のゲームに行きます!とかそういう身売りの可能性はある 売りに出しても買ってくれる聖人が早々いるとは思えない 城に完全に吸われそうな気もする
殿にニチャア…されそう ユーザーが今更チケット売り出されても買いたくないって言うようなゲームを買い取ってくれるところがあるのだろうか もう何もかも手遅れなんだよね
仮にどんなに良いアプデしても今更としか思えない
まあ良いアプデなんて来ないから要らない心配なんだけど かんぱにがいい例だな
落ち目になってからテコ入れしても意味がないって言う 最近実装されたイラスト切り替え機能、失敗時消費半減は悪くないアプデだったろ?
どんなアプデなら満足するんだよ 今更そんな当たり前のことされてもね
足枷の鉄球にローラーつけて改善とか言われてもふーんとしか言えない 2ch業者とユーチューバーから手を引いたら改善につながると思います ある意味このスレが最後のライン
これを超えると黙ってやめてくか一言なり残してやめていく >>819
ある意味っつうかまさにその通りだと思う 一方鼻糞は…
クジラ→鬼周回必須の糞
そりゃ過疎るわ 魔神→アイギスの長所を潰した戦犯 強黒以外が役立たずに
収集→鬼周回必須の糞かつ性能を隠すようになる
第三寝室→現状のペースだと永遠に追いつかないため来ないキャラもいる
副官→UI変更とともに実装したが台詞が2パターン使いまわしかつ1つしか用意されてない
☆New
アイギスがここ半年でやった実績
そりゃ過疎るわ まずアイギスが嫌になったらスレが嫌になる
そうなったら別のスレを探しここに行き着き、愚痴すら言う気がなくなったらここからも去る
最近ここの勢いが増えて本スレが過疎って来たのもそういうことなんやろな いざ来たら性能は大して変わらんわ、絵は大半が未実装だわでとんでもない拍子抜けだったからな
そりゃ闇聖霊のレートもあれだけ弱気になりますわ
今年の色々やろうとして全部追い付いてない感じはもうアイギスが長くはないなと悟らせるのに十分だった あのさ、怒らないで聞いてほしいんだけど、何でお前ら引退しないの? 3周年が今月だしそこで最後だな
もう新コンテンツも1年はないだろうし終わりを見て城か花に行く 鎧のドロ率下げたけど復刻青のドロ率も下げたのか
ほんとわかりやすいなゴミカスうんこ
今は戦艦少女で忙しいしもうサービス終了してどうぞ 今更新規から花も城もやる気起こらん
新作でTD来たらやるかもしれんが DMM以外でTD出してくんねーかな
月3000円でキャラ全部育成できてそこそこ簡単にキャラ入手できるやつ 5.10.5.15.5.5.10.0.5.0 60 スタミナ46
10.5.5.15.10.10.5.15.0.5 80 スタミナ48
5.10.10.0.10.10.15.15.5.10 90 スタミナ48
白11 黒2 パレス4 アサル3
復刻青の巨人ドロップデータ
他の人のもあれば混ぜてもらえればたすかる 第二覚醒実装するくらいなら寝室3を優先してほしいもんだ いい見方なら絵師への依頼がおいついてないんだろうな
悪い見方なら怠惰&報酬を配りたくない >>839
納期を決めてきちんと発注するのは運営の仕事
納期までに納めるのが絵師の仕事
絵師の都合がつかないのであればユーザーにきちんと謝罪するのが運営の仕事
どこが何をミスったのかはわからんが、最後の仕事をきちんとやってないから印象最悪なまま
ここの運営は本当に毎回毎回毎回毎回これをやらかす
頭下げたくありません俺は悪くねぇ!って思ってるのが見え見えなんだよ死ねと 都合がつかないと謝罪したら絵師変更する必要性も出てくるからそこも厄介なんだろうね 絵は出来てるだろ?たぶんドットが追いついてないんだろうな
生放送で絵の発表だけでもやれれば違ったんだろうけど
お前らが前回再生数を上げれなかったせいで次の目処が立たなくなった
結局ユーザーが悪い ドッターはツィッターやってるはずだが、その辺の釈明とかはしてねーの?
開き直ってヘラヘラツィートしてるならナメんなって話なんだが アイギスといいお城といい普段何してるんだ
って位ゲームに目新しいものが追加されない。
一生同じマップ周回させるのやめろせめて委任位つけろ イベントはしかたないとしても曜日とチャレクエぐらいは委任つけろって思うよね
ってかそれの方が明らかに1.5倍の売り上げあがるのに何故やらないんだろう? 最終的な納品がまともにできなきゃ運営かPが悪いって結論になるでしょ
運営の肩持つ経営者目線の変な信者以外はそういう風にしか見ない
その結果が↓なわけ
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org390887.jpg ゲームシステム的にはレダ級のせい
レダ抜きでクリアした後にレダ入れて委任とかやられても、レダ抜きでクリアできるって判定ができないから
運営的には、ユーザーのオン時間がこれ以上減るのは嫌だという事情がある
ユーザーがオンしてる時間が短い=クソゲー=うんこの実績として上に報告しづらくなる レダ級が無い城でもイベントや曜日に委任つけてないから、後者の理由の方が大きいと見てる 集金と接続回数を両立しなきゃならねーのが幹部の辛いところだな 「まだできてない絵とかは近日中に実装します」の「近日中」が信用されてないって面もあるんじゃね
実際にバシラの覚醒絵とかでその辺の約束を踏み倒してるし、その点について謝罪も補填もフォローも無い シビラみたいに後回しにした挙句に変な絵を実装してくるってオチまである
きんたま以外の絵師とはビジネス的な付き合いすら上手くできないレベルで仲悪いんだろうなーってのが伝わってくる お前らも酷いよなバシラは顔役として絵のイメージ固定されてるからってわかってくせに
そんでテティスの覚醒絵で絵師が過去の絵で描けないのもわかってるくせに
理解してるくせにいつまでも持ち出すんだもんなあ客の考える事じゃないけど運営は大概恵まれてない 看板娘になりうるレベルの絵を描いてくれた絵師とケンカ別れしたアホPが悪いんだろ
何が可哀想だよ馬鹿か 絵が描けないからって描かせない理由にはならないし
本当に描かせないのならユーザーにきちんと説明をすべきですよね
何でだんまりなんですか? うんこ「は?絵師が悪いのに何で俺らが頭下げなきゃいけねぇの?」 絵師に描けないといわせればユーザーから攻撃されよう
絵師を変更しろと言われても看板なのだ出来ないのだ
世の中にはどうにも出来ない事柄があるのだ理解せよ バシラが看板だったのなんてもう1年も前な件
立ち絵変更で戻せるようになった以上、旧絵師バージョンの絵を残したまま絵師変更だってできるはず
はよやれよマジで どうにもならないならちゃんと説明をしろって言ってるんだが 期待値通りの絵を納品できない絵師がユーザーから怒られるのは当たり前だと思うんですが
金もらって仕事やってるプロなんでしょ?違うの? 覚醒絵など後だしだから拒否する権利もあろうだろう
運営が絵を変える意思がないのだからどうしようもない
お前らが文句をいう権利はあるがどうしようもないし運営から理由を聞きだせるわけがない そうだよな俺らには文句言う権利あるよな
だから>>853みたいなこと言ってくる奴は頭おかしいよな >>864
文句言う権利などない、豚はただ黙って金だけを出せばいいのだ 仮にこれが一斎楽のキャラ全般だったらどうするのか考えてみろ
若しくはシビラを覚醒絵で看板にしなきゃならない状況とか
そんなんだったら絵の変更とかしたくないだろ?いくらユーザーにせっつかれても >>859
そりゃ、その場の思いつきで発表したうんこが悪いけど、
うんこが失敗を認めたくないからだんまりして
絵師が悪いと運営バイトに攻撃させて責任転嫁してるんだろw >>866
バシラなんてとっくの昔に看板から外されてるのに何言ってんだお前
お前の主張は前提からすでにズレてるぞ ねんどろいど化までして覚醒絵が遅れ、仕上がっても微妙な出来と酷評され
天使特攻とかいう意味不明なアビリティまで貰ったキャラが看板だろ なおミルノタイプの天使には歯が立たないもよう
天使特攻とは一体 今度の魔神は魔神うんこPの出現にしてくれ
集中砲火浴びせるから ゴミラッシュ(GR)でも超長射程天使4ひきでてきたから量産型だろうな。
そんな量産型天使に手も足も出ないであろう天使特攻()持ち最高レア()ユニットがいるらしいw 天使特効()はうんこの無能さを如実に表してて好き
もう無能もちょっと高評価すぎるか? ラストステージは天界って構想なんだろどうせ
でもそれまで俺が続けてるとは思えないし、サービスが継続できるかも怪しい 確実にラストは天界だからね
魔界が先に出たら次は天界お決まり 魔界後半→魔界エクストラ→天界前半→天界後半
半年に1回しかストミ追加しない糞運営だから、天界までやるなら最短でもあと2年はかかる そのままアイギスが元凶だともんむすくえすとのまるパクリになっちまうから
そこで姉神とかいうのを出したんだろ まあ冷酷無比な同格の姉が登場したらアイギスが豹変とかやってもなあだしな
しかも姉だからアイギスが上から操ってた系の線も消えるしお姉さまやめてくださいのノリにしかならんだろ
もうそろそろ演技をやめたらアイギスそうねお姉さまみたいなくっさいノリが来ると爆笑もんだけど 看板キャラに天使特攻持たせるということは物語終盤で天界行き決定だね
でも量産ミルノも殺せない天使特攻じゃあね どうせ全員第二覚醒前提の女神級ケラウノスとか来るんだろ どうせドットが間に合ってないといっても発注が間に合ってないんでしょ
スピード以上に発注しても意味ないし、信用にかかわるから普通は間に合わない仕事は受けない
つまり発注をかける運営側が悪い、明日までに何体用意してーって言えばOKって思う頭の奴がいたんだろ 身内の神が黒幕とか王子が魔王の生まれ変わりだとか、わりと王道路線で構わんかったのにな
初期に引いた伏線ぶん投げてぽっと出の姉神()が黒幕でしたとかぶっちゃけイマイチ過ぎて お前ら課金までのハードル高すぎ
俺はキャラ確定が5000以下で来たら課金するぞ、それまでしないけど まだアイギス黒幕はあるで
クラウケスはアイギスを止めにきた女神っていう説も考えられるんじゃ? >>886
ドッターは正規社員じゃないけど内作だったはず
てか3年近くやってるんだから発注側もどれぐらいかかるかぐらい普通は把握してるだろ
把握できてなかったとしたらとんだクソ無能だと思うぞTGSに動画間に合わせられないレベルの >>888
ハードルが高いんじゃなくて、もう走る意欲も無いってだけだよ
完全に惰性でやってて今後面白くなる予感もしないのに、今更金出す気になんてならんだろ クラウケスはアイギスを止めにきた女神なので人間殺します どんな設定出されても最近のテキスト担当のレベルが低すぎてちっとも期待できん件 まあ設定が大事とか素人は言うけど実際必要なのは構成力だよな 昔からテキストのレベルは低いけど、砂漠遠征とか団長の最後とか締めるべきシーンではきちんと盛り上がる演出してたもんな
デシウスとか出始めてからそういうの一切無い もう1年以上無い 何とアイギスの姉が降臨!しかもこいつは人類の敵だ!敵は神!これはヤバい!
って流れなのにまったく盛り上がらないって逆に凄い 操られて襲ってきました。倒して洗脳から解放して仲間にしました。
へんなことや矛盾いれるくらいならこのレベルでいいんだが 今まで敵対してたダークエルフ達とも組んで神を倒しにいくよ!
ダークエルフ欲しかったらガチャ回してね
おかしいだろ 今回のカボチャなんてマジで意味わからんかったよな
本当に操られてるんでしょうか?とか意味ありげにいっておきながら
結局最後はアレ私は何をしてたんでしょう?だしな 746 : 名無しさん@ピンキー 2016/11/06(日) 00:52:20.58 0
>>738
・王子の魂を捧げるカボ(人間の魂は使用可能)
・ビフロンス復活のためにカボチャの魂を捧げるカボ(カボチャ昇天)
・カボチャは全員魂捧げたはずなのにブサバナーメイジアーマーだけ生き残る
1回の話の中ですら話の整合性を合わせられないとか、マジで無能すぎる ・王子の魂を捧げるカボ(人間の魂は使用可能)
1回の話の中ですら話の整合性を合わせられないとか、マジで無能すぎる >>899
話の展開よりダクプリみたいな産廃を入れてまたガチャを不味くしたってのが一番の問題 ・王子の魂を捧げるカボ(人間の魂は使用可能)
草w 確か量より質とか言ってなかった?w
じゃあ自分を鍛えろよw >>905
それならそれでゴミみたいな魂の奴をイベキャラにしたって話になるわけで… まあ売り上げ下げる以外何もしないうんこがPやってれば出るやる気も出なくなるだろうよ
それかうんこが汚物過ぎて逃げられてるか もういっそ高橋邦子のノリでアイギス作ってほしいわ
戦闘BGMも例の奴でいいだろ突然敵が爆死してアンデッドになったり発狂してゴール前にワープとか潔く笑わせにこいよ ダークエルフの女王ドロテアの方は一応この前のGRで
女王は魔界に疎開してて人間エルフとの抗争に関わってなかったとか
言い訳してたな
なお鳥羽伏見逃げ出した慶喜なみに下っ端ダークエルフの信用無い模様w 前の戦闘にも関わってたけど戦闘後に和解しましたって流れでもいいじゃん
竜の長老だったかもそうだけど私は前の戦闘には無関係ですだからお友達になれますって流れしかできんのか 突然場違いなベトコンみたいな軍隊が出てきて一斉射撃とかアイギスなら十分ありえるが >>910
今のテキスト担当はデシウスを実はいい奴にしたがるような糞無能だからどうしようもない デシウスは3周年の目玉に虹追加だからな
今のうちにフラグを作っておかないといけない デシウスは同じ暗黒騎士団のユリナやエルヴァの手で殺しときゃ良かったんだよ
延々引っ張る必要あったんか 団長の二匹目のどじょうでしょ
暗黒で出してもいいしボーガンも持ってる、変身もできる
どの職にも変更できる つーか大討伐の時で死んだもんだと思ってたわ
あっさり再登場しつづけるあげく、なんか良い奴なんですフラグ立てて
ここのテキスト担当はマジで無能だなと思った 団長が受けたからもう一回やろうってあたりが浅ましい スキルはメテオ
スキル覚醒させたらなんとデシウスアーマーになれます!
こんな強い受け職がなんと虹1000個! 虹1000ってさ、黒2.5枚分なわけよ
決して安くはないしそれくらいの性能で妥当 デシウス=男版コーネリアを更に駄目にした奴と考えるとしっくりくる >>902
その二つの間にメンテ挟んでるからノーカンだろ(棒読 アーマーデシウスって自動発動の永続攻防3倍だっけ
実装されたら攻防2倍くらいまで落ちるんじゃね バシラって配り出したのはやっぱり
「誰でも持ってるから産廃でも良いよね」にするためなんかな? デシウス、ゴブおば、鬼刃衆
毎回悪さ働いてんだから逃がさないで叩き潰しとけよ
つかいまわしいい加減にしろ ウィキでセリフ一通り確認したら
ドロテア出てきたのGRじゃなくてカボチャの方だったわ 済まん
デシウス普段通り力を追い求めてマイペースにやってたのに
クラウケス出てきたら急に「吾輩の故国を滅ぼした」とか言い出して草 部下の魂まで生贄にして力を得た外道が仲間になるっておかしくね? 王子を倒す
↓
操られてました。王子の仲間になります。
↓
今回は救出しましたしここで引き上げましょう
この流れ何回やんの? そうまでして力を得てクラなんとかに復讐したい悲劇の戦士ってしたいんだよ言わせんな恥ずかしい
今までの流れなんて忘れろ今後はそういう扱いだからな 東京天界魔界ってのは
今年LoWでやったのでしばらくいいです メトゥスとか提督の兵士に酷いことしてたのに何でしれっと仲間になってんの?
暗黒騎士とかマジで何で王子側についてんだよ
やっすいロボット大戦的な展開マジ嫌いだわ
仲間になるならなるでそれなりのけじめとか背景かいてから仲間になるようにしろよ。 >>923
体験版ナナリー、クアドラショットβ(4連射)で機能制限付きのナナリーを体感できる
物足りなくなったら上位互換が居る復刻ガチャ回してね!(3%の中から引き当てる底なし沼) >>932
アイギスのストミ実装ペースからして東京までいくのは3年ぐらい先だから安心しろよ >>934
ナナリーがいる方のガチャ回すとバシラがダブるという嫌がらせ付 >>933
悪行を重ねてきたメトゥスが何事もなかったかのようにあっさり仲間になったのは違和感しかなかったわ
収集で提督の台詞一切無かったし本当酷かった オウガバトルもデネブが何事もなく仲間になりました
カオスフレームは下がりますけどね >>937
提督と会話させて話を丸く収めるだけの技量が無いからスルーしたんだろ あの敵女神もはんぺんらしいからな
全身像出たらひどいことになるぞ かんぱにだと「一緒に出撃しないように調整してる」とかって台詞があったりするんだよな リリアの何が凄いって立ち絵、寝室1、寝室2、覚醒後
どれも別人に見えるくらい頭身バランスが安定してない プロデューサーがOK出してるからどんだけ絵がメチャクチャでも問題ない じゃあアイギス描いてるのもはんぺんなんじゃないの? ちゃんと姉も同じ絵師にするうんこのやさしさ
キャラを大切にしてるパテルに目をそらしながら 鉄壁コラボにリリア使うぐらい、地味にうんこのお気に入りっぽいからな
なおユーザーからの反応はかなりイマイチの模様 ミランダ寝室とか描き込んでた王子の髪が強制的にブルー禿げに改変されたらしいな
この運営のブルーマンへの執念は異常 こっちだから本音で言うけど、寝室ドッペルネタおもんないよ なんかアイギスもマクロとか騒いでるけどスタミナ有のゲームでマクロも糞もない おもんないと感じるほど王子に感情移入してるんやね
普通は勃起するけどね >>957
不快とか不愉快とかじゃなくてだな
普通につまらんよ、って意味だよ
本スレの定番ネタみたいになってるけど何が面白いのかさっぱりわからん イベキャラもガチャキャラも会話に混ぜにくいんだよなアイギス
誰出してもこいつ持ってねーんだよって文句出るから
銀や金みたいなもはや誰も使ってないイベですら使えないザコしか会話に入ってこない
復刻ドケチ方針なんで年またいでもイベキャラは手に入らない
ガチャはご存じ青天井オンリーな上に、昔はいつかは手に入ると思えたのにガチャ排除もあって
なおの事手に入りにくいと会話を盛り上げるためのキャラ商売すら出来ない
何もかもがうんこのドケチ方針が招いた失策だわ うんこが力を入れてる()一般版や林檎版ではブルーマン出せないのにそれを伏線とか言われてもな 通報対象(どちらか)
本命 DMM名 ブルーマン王子 ID:11682559
対抗 DMM名 ブルーマン王子 ID:15535102
ツイッター名 WATA(at)ノンケスレイヤー ID:(at)WATA_bakatter
ttps://twitter.com/WATA_bakatter/status/788859212969283584
最近はマクロでもミッション20周回せない位酷くて、10周ちょっとでブラウザがフリーズする。
このようにマクロを使っていることを自白しております
まただいぶ前から使っている模様です
ttps://twitter.com/WATA_bakatter/status/765923378507059202
ttps://twitter.com/WATA_bakatter/status/746838044192301057
以上のようにマクロを使っていることを示唆するようなことをツイッターにて自白されました
これを放置していると色々とまずいのではないでしょうか?
誠意のある対応を期待いたします
マクラー通報よろしく >>960
ヒバリやミルノとか何年後だろうな
サービス終了してそうだわ 皮肉批判自虐全部まとめて無理やりネタにして騒いでるのが、冷めるんだよな…
アフィなのかね ガチャキャラが王子軍として同行してるようなイベント出されても
持ってる奴はキャラ崩壊で不快だし持ってない奴ははぁ?誰だこれで不快だし >誰出してもこいつ持ってねーんだよって文句出るから
花は普通に高レア出てくるが
もってねーんだよ って文句にはならん 本スレ住民だった頃の私
/ ̄ ̄ ̄ ̄\. | [書き込む] 名前:[ ] E-mail[ ] |
/;;:: ::;ヽ | ┌―――――――――――――――― |
|;;:: ィ●ァ ィ●ァ::;;|. |.|寝室のブルーマンはドッペル |
|;;:: ::;;|. |.| だったのか(驚愕 |
|;;:: c{ っ ::;;| | | ブルーマンは伏線だったんだなwww |
|;;:: __ ::;;;| \ /
ヽ;;:: ー ::;;/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
カチャ \;;:: ::;;/ _____________
カチャ |;;:: ::;;| | | |
|;;:: ::;;| | | |
. / ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄\. | | |
|;;:: ::;;|. | | |
|;;:: | | ::;;|. | | |
|,、,、,、,、 ,、,、,、,、l | | |
〈 l l l l l l l l 〉 |_|_____________|
[二二二二二二二二二二二二] _|_|___|_ >>969
花は選べるチケあるんだし気になったらそれでもらおうって出来るからじゃね
アイギスは黒2割のお情けチケだけなんだからそりゃ文句も出るわい
あと花やってないからガチャの設定は知らんが
アイギスは設定上は召喚って事にしてるんで同行して会話参加してたら
世界観を大事にしてる()うんこ的にNGってのもあるんだろうよ >>972
あれ2割もあったん?それの方が意外だわ http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1478402908/l50
/ ̄ ̄ ̄ ̄\. | [書き込む] 名前:[ ] E-mail[ ] |
/;;:: ::;ヽ | ┌―――――――――――――――― |
|;;:: ィ●ァ ィ●ァ::;;|. |.|次スレ立てました |
|;;:: ::;;|. |.| テンプレとか貼りたい人ヨロシク |
|;;:: c{ っ ::;;| | | |
|;;:: __ ::;;;| \ /
ヽ;;:: ー ::;;/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
カチャ \;;:: ::;;/ _____________
カチャ |;;:: ::;;| | | |
|;;:: ::;;| | | |
. / ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄\. | | |
|;;:: | | ::;;|. | | |
|,、,、,、,、 ,、,、,、,、l | | |
〈 l l l l l l l l 〉 |_|_____________|
[二二二二二二二二二二二二] _|_|___|_ >>973
愚痴スレのどっかで2割って書いてたんで解析でも出たのかなと
適当書いたわすまんこ
>>974
やるじゃんイケメン 全くソース無しの2割を信じ込ませようとしてるくせに3%は否定するってどういうこと?
まあ3%はないかもしれんが こんなID無しのスレで言っても何の証拠も意味もないけど
愚痴スレで見かけた2割を適当に書き殴ったのは俺ではあるけど
3%否定したのは俺じゃないかんな! >>968
そもそも大討伐の説明とか普通にガチャキャラにやらせてるけどな
かんぱになんかはストーリー上で社員になる奴はプレイアブルとして加入するけど
アイギスはそんな展開もないからな >>984
アイギスだって最後まで使える☆3キャラがストミで加入するし…
砂漠や魔法都市といった後から追加組はストーリー上加入みたいなもんだし… チケから10回中4回は黒出てるから3%よりは高いと思うよ
あくまで体感だから根拠は無いがね かんぱにで言えば銀キャラは職業のかけらだから
かけらだから喋らないし
かけらだから最後まで使える レジェチケなんて頻度的に統計取りようがないし、本スレは業者入りまくりだから報告も信用ならん
設定が10%以下だとしても別に驚かんよ 俺は0%だし知り合い含めても1/15前後とかだぞ
3%はないかもしれんが2割もないやろ 3%と10%がそのままの割合なら
23%と77%だな
10回中4回ってことを信じればこの確率でも違和感はないが
実際どうなんだろうね
俺は一発目黒(ファルネ)だったから3%を否定しているだけ 1人じゃ月イチで数試せないからな
俺5回全部白だから感情的には3%も無いと思いたいわw >>984
アイギスのストーリとか昔から取ってつけたようなものだからな
牧場とか○○に洗脳されたとか力を試す系とかそんなんばっかりだわ 牧場だと本人が襲ってくる必要があるからね
一部腹の中とか例外もあるけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 12時間 46分 33秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。