【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1997 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1996
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1478262724/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 戦力ランク
S すごくかわいい
レインリリー
A ありえないほどにかわいい
レインリリー
B びっくりするくらいにかわいい
レインリリー
C キュート
レインリリー
D 団長さんのお気に入り
レインリリー
E エロかわいい
レインリリー ウメ「くっ」
>>1乙
ダメだぞって言ったら何かちょっとカッコイイ質問が来たけど
ダメだから答えないゾ 483 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f099-Xqtn)[sage] 投稿日:2016/11/05(土) 10:17:58.55 ID:Vzo6kJZh0 (PC)
ふにーチンポは何時βを始めるの今運営を見てきたけど始める時間は載ってなかったふに
他スレ荒らすなよキチガイ 今回のもりごぶやべぇ
石60個分周回して1200万増えとるwww 荒らしだからそりゃ荒らすだろ
ミミズに地を這い回るなと頼むようなもんだ リリーの性格設定したの絶対女性ふに
あんなに的確に同性に嫌われる性格を設定出来るのは女性だけふに 石60個を金策に充てるという考えがまずやべぇと思ってしまった ニシキギのパンツずり降ろそうと後ろから近づいてこっそりスカートめくったら履いてなかった
けしからん奴よ デァァァンwww
デァンちょうさ
デァンデデ
デァァンwwww ふにふに言いながらハゲの神経を逆なでする暴言を吐き続ける荒らしとキレて発狂してNG連呼するハゲ
はたから見てるぶんには結構面白い 今日は一日中もりゴブ周回する!って団長に宣言された時の花騎士達の表情が見たい ふに的には事実を言ってるだけなのにNGもせずに火病を起こしているチョンの神経の方が理解出来ないふに 発狂って言葉を軽々しく使うなよ
発狂が見たけりゃランキングスレにいけ 60個分ゴールドあっても仕方ないだろ
50個で虹を引いて残り10個でゴールドとマニュを稼ぐのが正解 昨日あたりからバット伯爵の湧きが鈍くなってきた
パリン勢が後半分まで取り終えたんかな? >>28
>50個で虹を引いて
うん
うん・・・? >>30
彼は今幸せな夢の中にいるんだ…あまり突っ込まないでやってくれ >>28
エアプなの?このゲームの育成舐めてんの?
石60個割って稼いでも足りないよ 金ってどれぐらいあればひとまず安心できるの?1200万いるの?
今日の予定が変わってくるんだけど 虹引くの前提でガチャ回すのは当然
回す前に負ける事考えるバカいるかよ! 今稼げば後でゴールド足りない、とはならんしな
最低でも8桁にはしておきたい 強化、進化、開花に莫大な費用がかかるのは超一流のシェフが調理してるから説 当たらねーよ畜生!と発狂するようではお花は続かないんじゃよ >>35
育て方にもよるが、きちんと属性合わせて最後どぱーすれば1人頭150万あれば足りるっしょ
開花入れると+100余裕でしただけど
装備は沼だから知らん >>28
そう思っていた時期が私にもありました・・・
1000万位あった時、金策する奴なんて頭おかしいわw とか思っていた
でもたまった開花とか装備強化をサクサクやっていて、ふと気づいた残金が200万以下・・・体の震えが止まらなくなっていたよ
クジラを多めに取り入れたことでイベントMAPの週回数が減った所為もあるだろうね・・・
まあなんにせよ稼げる時期に稼いでおかないと後々禿げちまうよ・・・ 1.727倍は早々こないしレイドイベだから他回る必要もない
こんなチャンス日逃したければどうぞ 引けばそのキャラを育てられる
引けなければ育成する必要もない
ガチャを回すことからすべてが始まるのだ 進化カンストまでなら虹で一人あたり70万くらいの計算 3000万程度無いと安心できなくなったわ
開花や装備強化する即効で溶けてくからなぁ >>43
育てる予定は二人だからそのうち開花も来ると考えて500で余裕見て二倍の1000ぐらいか
外出は無理ね(´・ω・`) ナズナ倍もりゴブデーにログインしない戦友はバンバン切っていくで どれだけ稼いでも、次の1.5倍までの間に使い切れなかったお金は必要でなかった稼ぎであり
無駄な石割りをしたことになる
つまり大成功アップのときにほとんど使い切れるだかあれば後はガチャしたほうがいいらしいとナズナに聞いた気がする >>46
ガチャというかオータム買いたいけど20日の旧キャラ開花見てからだね。
サボテンかバッカラか生姜か・・・性能にもよるしね つい最近1万突っ込んで33連、大爆死したけど500万あるし...どうしょうかなーと >>55
ハゼが上官にたらいマワされて部屋にほったらかしだって?(難聴) スペチケデージーかヤドリギかさんざん迷って結局デージーにしてしまった 来週と再来週は金策効率悪いのがわかってる
それを踏まえて判断すればええやろ 手持ちの石が20個しかない
回しても銅だろうから全てもりごぶに使う
どうだあふんども、この天才的な思考は お金があっても強化アイテムが足りない
アンプルドロップ率アップはよ アンプルゥの経験値いらないから
強化費用定額にしてくれ頼む アンプル堀専用のクエストはやくして
1個確定だけでいいから >>56
あれ? なんか見覚えあるようなないようなキャラいると思ったらアマリリスもSD追加きてたのか ゴールドがあっても花騎士が居ないとさみしい
花騎士が居てもゴールドもマニュもアンプルもないとかなしい
ナズナならこんな悩みの解決法を教えてくれます まあぶっちゃけ石1300あるからどっちにしろ多少ゴールドにしておかないと引いた時強化費用も足りんし まあアビ強化にいくらかかるかわからんし
クリスマス正月と虹確定が来る可能性あるイベントあるからお金余裕持たせておきたいよね アンプル確定か…スタミナ250くらい取られそうだな 学生の頃は課金なんかクソと思っていたが
社会人になって自由に使えるお金が増えて、特に他に金のかかる趣味もないと
月1万前後だったら別に良いかな・・・と思えるようになった 初心者でスペチケ悩んでます。強いキャラ欲しいんですがデンドロ一択でしょうか?
シロタエちゃんも強くて人気みたいですが、この子はスキルが強いのですか?アビリティのクリティカルアップが強いのですか?
tnkに従うとシャボンたんなのですが悩ましいっす >>72
アンプル強化を視野に入れてると500万ってすぐ無くなるよ がおシャクヤク呼ばれてるけどオオカミってガオーって言わないよね >>77
多分初心者が誰手に入れてもそんなに変わらんとは思うけど今強キャラって言われてパッと出るのはデージー ゴールドなんて必要になったらその分だけ稼げばいい
最低いくらないと〜とかは病気です アマリリスは貴族繋がりで改修されたんかなエキナセア開花したし >>83
初心者だとやっぱり全体攻撃欲しくないかな? 初心者なら虹はとりあえず全体持ちにしたほうがいいと思うよ
じゃぶじゃぶするつもりならまずじゃぶった結果で決めたほうがいいね でもエキナセアは紅茶モーションないじゃないですかヤダー >>77
tnkに勝るものなしという格言があったりなかったりしましてえぇつまりtnkに従わねば後悔しますぞ
>>82
アプリコットちゃんも狼コスしてがおーっていうから言うの!言うったら言うの! >>77
デバフも1.2倍も数いないとあれだけど、そのへん取っておくと強い >>77
楽したいんなら
スノドロ、嫁オンシ、巫女ンバナ、サクランボの全体デバフ15%組のどれかを取ればいいふに
今のところ一番有用なアビは全体デバフ15%ふに tnkが選んでいるならそれにしたがった方がいい
tnkで選んで決着がつかなくてその中から性能で選ぶならともかく >>77
初心者ならtnkに従う以外ありえないと思う。どれ取っても強いからね
なにより続けていく上でのモチベが違ってくる >>82
スノドロのトモセシュンサクが原画してた、
アリスソフトのだぶる先生らいふってゲームで
サメの着ぐるみをしてがおーって吠えて
サメがそんな吠え方するかっ!とツッコミが入るシーンを唐突に思い出したわw >>77
最終的にスキル発動率PTを目指すか、最強デバフPTを目指すかで決めたらいいよ
スキルPTだとデージー、エニシダ他のスキル発動率1.2倍虹
デバフPTだとオンシ(フォス嫁)、スノードロップ、巫女ヒガンバナやサクランボ、アカシア等
シロタエギクは他の強キャラありきの強さみたいな気がするかな・・・ もりもり行っても30,000もいかないんだけどなんなの!
変なとこで絞るな! 好きなキャラ取るやろ?
アンプルゥぶちこむやろ?
他の虹より強くなるやろ?
tnk最強やん? 学生の頃は課金なんて糞だなと思っていたが社会人になって月一万円くらいはいいと思っていたが
社会人にも慣れてくるとどうせ課金しなけりゃ働いて食って寝て死ぬだけなんだし課金しないで何するんだって気持ちになってきた 強キャラを好きになれば一番いいな
自分を矯正していけ >>77
初心者ならデバフとかいるの当分先なので
爽快プレイしたいならデンドロでいいぞ シロタエギクは単体でも強いけど
他のキャラをサポートすることに真価がある
ウメと共にクリティカルアップをつけて
さらにスキルアップ持ちと組ませるのがよさげ >>82
つーかダメージボイスが「にゃ!」って聞こえる(wikiだと「嫌!」らしいが)し、ライオン混じってる 上級者でもtnk
戦力を極めて気付くことには戦力とは可愛い花騎士を迎えるためにある
戦力取って花騎士逃しては主客転倒 >>89
全体攻撃で一掃するのは楽だけど発動率が違うからなぁ
なんもなしでもとりあえず50%発動のセルフ30%バフのデージーは何も考えなくても強い スぺチケ初めてなのにほしいの取らないで続けられるのか
マゾかな? 開花でバランス揃う傾向にあるし少し前ならともかく今なら言えるtnkで選べ
え?ハツユキソウ?なにそれ? 結局は数体同じスキルで固める運用考えにゃならんからtnkでいいよ そしてtnkで選ぶ場合・・・一言アドバイスをしよう
tnkでキャラを選ぶ場合は先ず1発抜いてから再度選別にかける事だ
抜いてスッキリしてから見てみたら別にどうでもいいキャラだったとかは良くある話
後シャボンソウは寝室の団長下半身が無くて不気味だとか聞いたけどその辺はどうなんだろう? 没頭する趣味っていう金の使い道が無ければ単なる消費者の生き方しかないのよね そろそろデンドロさんやバッカラさんのまんまんとまんまんしたいので月曜日に開花お願いします >>115
スペチケまだ一人に決めきれないからとってある
マゾじゃなくて優柔不断なんだよ >>110
酔って赤面してるのと、赤いお面と爆発?混ざってるぞw >>110
そのうち胸強調の赤面だけでSS作れそう ってかそろそろお姉さんキャラ欲しい
最近新規も開花もロリばっかで石が貯まっていく >>127
まずはスミレをとるべきだな
優柔不断とは怖がりであり、失敗する前からすでに失敗の塊なのだ
そこそこ考えてもわからない時はとりあえずの最善っぽいものを選んで実地で学習して次に挑めばいいんどあ スぺチケはそのとき一番tnkに来たキャラを取るのがフサの流儀
戦力だの何だのといらんこと気にするとハゲるぞ スペチケで交換する前に回せるだけガチャ回したほうがいい
なぜならガチャで出たキャラはスペチケで取る必要がなくなって選択肢が狭まるから
私はこれで幾つもの銀銅をお迎えした アビリティ育成で第3アビが実装されると
全員がスキルアップやクリティカルアップを
持つようになったりするのかな? 国家別とか属性別セレクションてマジでマジで仕事しないよな……
上のセレクヨンで「やったああああ」ってなったこと一度もない
今日の国家別で、がおシャクとかニゲラとかハニワとか出た神
おりゅ?(。;ω;。) 優柔不断とは失敗しないためのものではない
成功しないためのものだ
不断である限り確実に成功は手に入らず、確実な失敗がそこにあるのみ 前回貯めた1000万が全然消化できてねぇ
やっぱアンプル育成したらだめかー >>134
なんかこのスレではこういう奴の声が大きいけど、実際大部分のユーザーは性能重視で決めてるからね
デバフや開花組と変える人が多いと思うよ >>141
真理だと思う
だからノーマークのキャラにテコ入れが来た時うぜーことになるんだよね まずは性能でみつくろう
その中でtnkに来るキャラがいればそのキャラでいい
tnkが反応しない場合、他の虹を見て「この娘しかいねぇ」位のキャラがいればどうぞ
それもいない場合は素直に性能準拠で選びましょう 水着チョコモスがカカオに服着せたいって言ってるけど
他に聞いた人いる?
まだちっちゃいから〜とか言ってたから
チョコモスではないよね? スノドロ
巫女ガンバ
嫁オンシ
ンボ
デージー
いまはこのPTが最強かな? >>146
tnkに反応するキャラがいないのにこのゲームやってて楽しいのかと思わなくもない 性能重視で取った場合はtnkが手に入らないだろ?
でもtnk重視で取れば後から開花や調整で性能もついてくる、つまり両得なんだ
片方のみか、片方もしくは両方か、どうせなら両方手に入る希望があったほうがいいよね! tnkが反応してたら考えるより先にtnkがマウスカチカチして交換してるだろうからな 私のtnkがおっきしちゃうお姉さんキャラをもっと増やしてくださいお願いします 性能で見た場合、ここまでデージーなのだよになる状況に戦慄を覚える
開花でここまで爆発するとは思わなかった
ぱない 他人に聞く時点でアレだから性能重視のキャラ勧めとくのは間違いではないのだよ〜だよ〜 1つだけ確実に言えるのは4bは無視してていいからな 仮に性能最強になったとして、ナイトメアは人気出るのだろうか ノーマークなキャラの性能にも一喜一憂せにゃならんとは性能派は大変だな
別に煽りじゃなくて そもそもtnkに従うと言っても実際入手してみないと良し悪しが見えてこない部分もあるからねえ・・・
スペチケ一発目を当初から憧れてたカエデにしてみたんだけど、使っていくうちに膨らんでいったコレジャナイ感 >>148
巫女ガンバの冒険? ネズミになっちゃってるじゃん SDが改良されて開花まで早々とされたデージー
バッカラさんもちょい前にSD改良されたしそろそろ開花来てくれてもいいぞ どっちにしろ嫁オンシと巫女ンバナとスノドロは最初から全体攻バフ15%で全体デバフ15%で強いし
極限の最上位に編成にいると便利なのよ。デザインもSDもマトモだし
声もスノドロと巫女は綺麗だし嫁も巫女もスノドロも性格的に不快要素が無いから
チケットで何取るか迷ったらこの3人から取ればいよちなみに何時でも取れる最初のスペチケでは
嫁オンシとサクランボはいるけどスノドロと巫女ンバナはいないよふにー 次のチケは性能重視でとろうと思ってもそのあいだにtnkにくる新キャラが出されます
交換しますだからな、実際そこまできついマップ来てないし(コダイバナやばかったです) 巫女ガンバってなんだろうって思って検索しようとしたら
いつのまにかガンバリスト駿調べてた
これの原作原案が金メダリストの森末慎二ってマジなのか、普通に面白かった デバフ持ちの子は皆可愛い
性能重視で選んでいるけど満足しているぞ tnkに従った結果がハツユキソウ
藤島製1号の女の子可愛すぎるんじゃ
アヘ顔描けるのもよい まずは自分の好みのキャラを複数選びます→選択したらその中から性能の良いキャラを選びます→スペチケ候補決定
みんなこれでええやろ(逆でも可) 性能厨の俺でもシロタエギクを全力で取りに行った
つまりそういうこと あれだ
今までのスペチケ5枚をどういう経緯で選んだか書いてもらえばいい 例のコピペがないとスレに性能ガイジが沸いてうっとうしいな >>144
アネモネが5位ってあたりが人気投票の時に愛の重さでナデシコに勝てたんだろうや >>166
あれは三馬鹿の中で最後まで体操続けてオリンピックにまで出たのに、
一番残念な大人になってた内田がいまだに納得いってない モミジはよく見間違いされるから仕方がないね
この間のイベントでもそっくりってあったしね
登場イベントでも人違いで全裸にマフラーのみでうろついてるところを見つかってるしね >>131
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1055517.png
後誰がいたっけ 虹の開花だけでいいからSDも開花表示にして欲しいけど無理なんだろうなぁ 後は嫁を生かせるか、なんて視点もある
嫁が金や銀の場合、全体デバフ60%目指して通常時でも安心して活躍を見るとか
ハゲビPTを組んで一掃させたり、シンビデージーでスキル確定狙ったりとか
>>148
デバフは耐久前提だからデージー無理に入れるより
素直にアカシアでいいと思うが
速攻型ならデージーに1.2倍適当に詰めまくればいい デージーと組ませるならデバフよりもスキルアップがいいな
デージー以外4人全員がスキルアップ持ちなら
発動率34%以上で開幕確実にスキルが出るし モミジは尻がいいと聞いたのでスペチケ候補に入ってます 要はバランスだよな
どんな性能厨だって女芸人の顔写真ついてたら取らないだろ?
あと、tnkで一択までもっていける人がうらやましい >>77
2016年11月最新版 特殊極限やクジラを見据えた戦力ランク スペチケ交換の参考に
■Sランク 開花済み
ウメ
エニシダ
サクランボ
デージー
ハツユキソウ
ビオラ浴衣
■Aランク 開花済み
サクラ
サフラン
ネリネ
■Bランク 未開花だが強力なアビリティ持ち
アカシア
イベリス
エビテン水着
オンシ花嫁
スノードロップ
デンドロビウム
ニシキギ
バンテイシ
ヒガンバナ巫女
モミジ
ハギ
■Cランク 平凡虹 未開花
アプリコット
イオノシジウム
ウサギノオ
オオオニバス
オオオニバス花嫁
カタクリ
カトレア
クリスマスローズ
クロユリ
シャクヤク
シャボンソウ
シャムサクララン
シロタエギク
タチアオイ
ナデシコ
ハブランサス
ビオラ
ヒガンバナ
ブラックバッカラ
ペポ
マンリョウ
ミモザ
ヤドリギ
ヤマブキ
■Dランク ハズレ虹 未開花
アネモネ
サボテン
ハナミズキ
ハナモモ
へレニウム
レッドジンジャー モミジは乳で選んだ人は結構落胆するからな・・・尻好きには性能はいいし寝室はいいしで超お得なキャラなんだが おっぱい派の俺でもモミジの尻はいいものだと思いました >>191
宇路月キャラの魅力は乳よりもむっちり下半身にあると思いますね!
ただ進化絵でも進化前のように下半身を強調してくれればいいのですが! ウサギノオが走りながらくるっと回るのが可愛いくて、探索をクリックで飛ばせない >>190
紅生姜さんは爆速パーティー組むのに必要だからハズレじゃないだろ! >>196
それなら乳も下半身もアピールしてる虹カトレアとか進化前嫁サボテンが良いと思います >>194
モモや△みたいな変形があればもうちょっと印象違ったかもなあ tnkに従うとシャボンたん一択なのですわ
とりあえずスペチケガチャ回してこょ 探索ってクリックすると体力回復とかのアイテム取れなくない? ぶっちゃけ初心者だと余程性能ガチガチに考えなきゃならんような面に行く事自体ねーしな
コダイバナとか行く頃には手駒が色々揃ってるだろうし >>200
開花ツバキと夜風呂はケツ穴いぢられてたっけ
他は? 序盤とか中盤は虹なら何でもいいけど
極限とかクジラ行くようになると全体デバフがあると便利だよにこー >>209
Tips:画面下方に取得物が表示されているぞ! >>204
カトレアもスペチケ候補ですねやはり私はtnkに従うと宇路月キャラばかりになってしまいます
サボテンも開花の噂があるので1枚は温存しておくつもりですが >>213
>>218
ありがとう初めて知った
あふんだから今までずーっと走ってるの見届けてた 最初からカットしてたせいでスタミナ回復する事知らなくてスタミナ全快からの探索回復しばらくやってました >>194
何がいけないのかさっぱりわからないんだが ひゃっはー!!
がおしゃく引けたぜ
アンプル育成とかで実践投入待ちたくないから巫女ンバナともども即70にしたぜ
二人のアンプル代を727もりごぶで稼ぐぜ >>223
おそらくリアリティがないからだろうな
普通剣とか浮かないし 探索で石出た!
石50以上あるし流れ来てるからまわそうか、と思ってガチャ見たけど
・・・なんかあんまりそそるラインナップじゃないね今 安定しすぎてるのかね
もっと奥手前でのゆらゆら感があるといいなあとは思う
SDおじが死にそうだが >>226
まあ性能はいま一つだしね今回。がおーもウサギも元キャラが好きな人向けだし
そういやうさぎとニゲラ引いてたけどまだ寝室見てないわ・・・すっかり忘れていた >>226
マジかよ
今のイベントも謎セレクションも回すしか無いっていうラインナップだと思うが >>225
いやいやいや、流石にそんな野暮な事は・・・
進軍の時にこんな感じで遊んでるのってキャラがブレてるじゃないかって感じがするんだ 足先が消えてる幽霊少女とセクロスとか
もう完全に獣姿になれちゃうような変身系少女とセクロスとか
お花に期待したらいけないですかね? ハロウサはなぜ移動アビという最大のアイデンティティを捨てたのか 今モリごぶガバガバや!24回連続5万超えで石が溶ける 小動物に乗って移動してるのも数人いるしまぁそんな所気にしたって・・・って思う アカシアとかとりあえず魔力があれば浮けるんだろう
魔力を持った大剣使いとかむしろ剣に乗らなきゃおかしい >>235
ウサギノオ「団長はわたしが誰より一番速くなくても一緒に居てくれるうさ?」 >>229
実際サーフィンやってみるとあれ以上に安定してないとすぐ海に落ちる >>235
おかしを盗・・・集めながらだから速度でないんじゃないの >>232
浮いているし地形の影響を受けない分徒歩より速いんじゃね?
戦場では迅速な移動が大切だからな 自PTの移動速度を下げる系のアビあってもいい気がする ちょっと教えてくれ
緑の装備種手に入るようになったら青の種集める意味ある?
レベル10ちょいの新人団長でもレイドでイベボス叩いたら緑貰えたんで
ノーマル任務で自分で発見したの無視してずっとそっちやってるんだけど 獣姦はさすがにねぇ・・・w
ブレガの毛玉やフランみたいな獣娘レベルならまだいいけどあれだとヒガンバナと大して変わんないか
もしくは神ゲーのキュベレーみたいな団長が獣化するパターンか 戦闘開始時にパーティのHP15%回復とかそういう回復系アビあってもいいような・・・ないような・・・
チョコ配置で良いか すごい最強魔法=単体攻撃
ただのしましまステッキ=2体攻撃 獣は特殊すぎたか
お花にないジャンルの女の子ってなんだろ
手のひら妖精サイズ少女にマジカルチンポ挿入は男の棒小さすぎないかモヤモヤする むしろ剣が浮かないファンタジー世界の方が少ないと思う >>250
青と茶じゃなくて?
青い中級種があれば茶色の初級種はまあいらないよ >>250
中級種があれば初級種は収集しなくていい >>250
緑ってのが中級装備のことなら
初級装備なんて使いどころ無いからいらないよ >>254
どらごん娘と人魚娘とタコ娘ととスライム娘とキャス子が足りない
あとフタナリとかガチレズとか あ、茶色ってガチャ種だっけか
とりあえず中級種が手にはいるなら初級種はわざわざ集める必要はないな >>260
メタリックブルー種とエメラルドグリーン種だと思ってた >>257-259
緑というかエメラルドグリーン?のちょっと良い装備出る方の種
とにかく青はいらないのね
ありがとう シロタエギク取ったんでスノドロが先送りになっていく いっぱいゴールドを貯めていいかんじ
これを日本円に等価交換してほしい 気がついたら溜まっているもの
・種
・花霊石
気がついたら無くなっているもの
・ゴールド
・花霊石 初級装備ガチャでもオキタ出るなら悪くない
出なけりゃ売り飛ばせばいいし スレ見ながら結構パリンパリンしたと思ってたのにまだ20しか割れてない・・・
60割った人とか凄い精神力してるな・・・尊敬するわ
ひたすら作業カチカチでパリンパリンしてるとなんか昔リネで分刻みで火山回ってた頃思い出して欝になってきたゾ >>275
気がついたらなくなっているのもにあるべきはずのものがない ゴールドってどれくらいの価値があるんだろうね
イベントでゴールドの価値が推測出来そうな事ってあったっけ? 取り敢えず石割って300万貯まったけどもっと石割たい症状が出て別の意味でやばい >>254
か弱い腕や体で大剣振り回したりしてるのはおかしいからTheガッツみたいな筋肉キャラが欲しい >>75
社会人になって思った事は、金使う時間がない
まぁ業種によりけりなんだろうけど >>279
わがんね
ガンナのキャラグエでゴールドァ日本円ぐらいのガチだったぎがずる 気がついたら溜まっているもの
・髪
気がついたら無くなっているもの
・髪 >>277
たとえが古過ぎてワロタ
それがわかる自分にもワロタ 紫マニュ足りないほどの初心者なんで石割るのは明日まで我慢します 今は亡きダンプリのダーリスみたいなキャラ来ないかなあ
覚えてる人少なそうだけど >>289
通例通りなら来週が合成大成功率アップ週だから強化パリンは来週やった方がいいかもしれない なんか満足感あるものタベタイ・・・スペチケ代がたまらない >>291
あのチャレンジ精神溢れるイベキャラ選択は見習うべきものだよな
外見オンリーだとあれだけど性格まで込みで見たらダーリスネキ大好きだわ ふとLINEスタンプとか作ってくれないかなって思いました >>278
もう髪があったころの自分を思いおこそうとも思わないのでは ダンジョンプリンセスwikiも消えちゃったのがなあ モニクはやっぱり社長のアレみてその晩は思い出してオナニーしたのかな? >>297
覚えてる人いた 自分も好きだったから欲しいけど人選ぶから難しそうだよね
>>299
スタンプもいいけど公式アイコン欲しい ゲームとかで男が裸になってもクロノクロスのセルジュとか大抵の奴は体毛ないだろ?
つまりそういうことなのだよ! 団長「各地に遠征討伐駆り出されまくって金使う暇ないわー」 団長と他の花騎士との情事を覗き見て性に目覚めるロリとかいいと思います >>311
団長はそんなに気の長い方じゃないから
というか最悪配属初日で・・・ 着任おめでとう 我が騎士団は君を歓迎しよう
早速だが君に最初の任務を言い渡す
ナズナ(隣の部屋からケーキ100個を運んでくるナズナさん 出会って自己紹介済ませたらケーキ50個食わせて寝室 >>250
積極的に集める必要はないけど一応絆結晶に錬成はできる >>314
ガイラルディアよりはこっちのほうがヌケるな 蟲おわったああああああああああああああああ
ttp://imgur.com/uSEwIth.png (´・ω・`)らんらんアンプルゥ育成派だからお金それほどかからないんだよね
(´・ω・`)最初に100食わせてから進化、100食わせてから開花でさらに100食わせてるの
(´・ω・`)アンプルゥ不足で育成待ちの虹が3匹いてつらいー 始めて一週間経ってない新規だけど、オータムは見た目でハギに決めたし、もいっこのスペチケはクロユリにするんや...。モミジとかサクラとかウメとかも気になるけど!気になるけど! そういえば今回はニコ生のハゲデータで昆虫採取率の発表なかったな
20体追加して1週間でニコ生だったからコンプハゲはいなかっただろうが まあ金は少しずつ増えていくな
多少意識してゴールドアップのときにイベ回る程度だが 総合力1位以外は等しく格下団長扱いなんだから好きな子選べよ >>326
クロユリは寝室評価は割とよかった気がする
騎乗だっけ
性能はアレですが >236
レインリリーを見るとなぜかワカメちゃんを思い出してしまう 平日3回しか虫回収出来ない俺もコンプできてるしぶっちゃけ運だよ 追加されてから4日くらいでコンプすることもあるしなぁ スレ住人でコンプ出来てない奴がいるのか…
信じられん 1日に1回しか回収してないから余裕でコンプしてないわ サザエさんに「ワカメの花と虹」というタイトルの回があった 追加されるまでにコンプできたこととか一度もない 今232体・・ 虫はコンプ目指したいけどクエの報酬がそこそこうまいから素直に嬉しい >>324
豚の癖に無駄のないアンプル育成だな
褒美にみそ漬けにして出荷してやろう あと1匹か2匹ってところで大体追加くるからコンプしたことない 俺も平日は3回しか回収してないから236種類しか集まってないな >>341
ハゲのそばに居たいから休みなんていらないってのがほとんどだから >>341
今まさに街中を延々と走らされおカネ集めをさせられていると言うのに今更
重ちーもびっくりだぜ 最初から一括回収ボタン置いてれば多少はマシだった気がする
花の方クリックで回収出来るの知るまでは本当にイライラしたし そもそも休日にも騎士団引き連れてたのは前回のイベだっけ やっぱりMAPに落ちてる収集アイテムのアイコンセンスいいな
なんか和む バショトリーの左と下の二匹だけずっと来ないわ
追加は即埋まったのに 地下労働させられてるかっぱたちのメッセージに思えてならない この前茶助が戦わせてた害虫の運営はキューヅツュッキンだった・・・? >>352
これの名前の意味が休日出勤なことに今気がついた 俺おもうんだ、こういう小さなところの
遊び心クオリティの高さが、お花のいいところ 復刻版で、「社員マニュアル」や「出退勤届」のファイル担いでる虫も居たな ウサギノオちゃんってかわいいの?
ハロウィンverの自己紹介で厨2病臭かったアフィ ルナリア、△、ススキ、ウサギノオは500歳以上だよ 見過ごされたSOS─溢れるブラウザゲームの開発現場とは 遊び心を装った渾身のSOS……それが誰かに届くことは、ついぞなかった…… SAN値尽きた運営が害虫へと変わり果てマップへと出荷される 明るくてアットホームな職場って、もしソレが本当だったとしたら逆に行きたくないわ "ブラック企業"と言う言葉をこの世に知らしめた例のノンフィクションエッセイの作者はまだ"元気"にしているだろうか
ドラマ化までされてるんだから元企業に多分バレてんだろあれ
DMMゲームにおける勢力だとぶっちぎりで黒い職場はやはり船の鎮守府と神ゲーの前線基地か
あとは生贄が当たり前なユバとか 栄養ドリンクって寿命を前借りする悪魔の飲み物らしい 好きな人が好きな事をやりたいだけってなら楽園だよ
いわゆるブラックはその辺りに洗脳とか強制とかハラスメントが絡む訳で あの人(厚生労働省)はもう気づく頃よ 虫図鑑に害虫の伝言 好きなことを好きな量だけ何年も続けられる仕事って存在するの? ソシャゲ運営である以上休日も詰めてないと不意に襲ってくるサーバーの不調や回線の不調、バグに対応できないからな
・・・俺は遠慮したいが 厚生労働省は仕事しないから……
ソースは数年置きに社員が会社で死ぬうちの会社 >>396
もう辞めちゃおうぜ。そしてお花屋さんを開くんだ >>385
最近読んだ「アニメーター、アニメ業界の闇を暴露「会社に机代6000円払って仕事させてもらってる」
ってのには驚いた ツキトジの秋ボイス: なんか起きたらお腹あったかいし……ちょっと張ってる気もするし、まさか、焼き芋食べた……?
これ団長になんやかんやされたのかと思ってたけど普通に寝ながら焼き芋食べたってことか 機械警備業務も休日無いけどね・・・・
100キロ以上離れた場所へ出るときは司令官か所長に事前報告必須だしさぁ・・・ ブラックだけど別に辛くないけどな
時間より内容だね
それと家に帰ったら笑顔で待ってくれてる大切な人がいること
にこー^^ってね ブラック企業の暴露本や告発にSNSでの愚痴ってさ、そこにバレたりしないもんなのかねそもそも
マイドアリさんマークのお引越し業者やPCペポ、OLYMPUSは告発や訴えた奴に脅しや嫌がらせしてたそうだけど
花騎士団なら猟銃持った子とぬいぐるみ抱えた子と眠そうにしてる子と鎌持った子が休み増やせと言いそうだけど >>396
労働基準監督署自体がブラックだからどうしようもないよな ブラック騎士団に所属してるんだがもう私は限界かもしれない >>406
猟銃持った子はベッドでする仕事に永久就職してもらってるから休み無いよ >>406
ばれちゃってもいいや、というメンタル状況なのではなかろうか
もうどうにでもなーれ的な 休日も団長と一緒に居たい→団長に会いに行く→他のみんなも団長に会いにくる
→いつの間にかいつも騎士団として行動することになる >>396
官僚はその辺のブラックなんか目じゃないほどの超絶激務って聞くからな。。。 団長好き勢は多いけど団長とあくまで事務的に付き合って
しかし能力上は認めている相棒的ヒロインって誰かいる? これまでサボってたけど、これからは団長コインがあるから絆水晶集めないとなぁ
復刻やってイベ金売却が一番稼げそうかな? キャラクエって該当のキャラ編成しなくても大丈夫なんだな
前は編成してないと入れろやボケって怒られたような気がしたけど気のせい? 激務とかより生きてく賃金すら払われないとこもあるのがあかん 俺の会社は労基署に入られて残業時間削減に取り組み始めたよ
でも残業代がないからマジで生きていけないって言ってもりもり人が辞めていってるよ >>411
見えなければ芸術の人も実装されますか? 虫図鑑は暇な時、一気にみようと思ってるが中々その時がこない 佐川急便はマグロ漁船並みにキツイお仕事だけどお給金は高い >>428
残業代が出てる時点で真のブラックではない ブラック企業が増えた一因は消費者のわがままが多分にあるからなんとも
それよりスペチケください >>432
マジかよ毎回ちゃんとこまめにいれてたわ・・・ >>437
社員にやらせるってのがまた悪辣よね
不景気すぎてそうでもしなきゃやってらんねーよって感じなんだろうけど
もうこの話はやめよう(提案) >>435
経営者にしか責任がない業界や企業もあるんでひとまとめにしないでください ブラックに勤めてるならお花やってる時間や体力ないだろうし、みんな冗談よね わがままから社員を守らないんなら結局は会社の(ry >>442
でもブラックブラック言う方はひとまとめにしてるのよね でえじょうぶだ、TPP絡みで大手は無理やりホワイト化されっぞ
なお皺寄せで中小は死ぬ わりとどうでもいいけど背景のコウモリ、上にいくばっかりじゃね
キャトルミューティレーションされてんの? 労基がブラックって言うけど、ちょっと財界と縁のある政府に予算を絞られつつとうていこなせない作業量を押し付けられて
物理的に企業の違法行為を見逃さざるをえない状態を作られてるだけだよ
ちゃんと親が死んだ時は一日休ませてくれたし >>431
佐川のバイトが家を建てられたのはもう昔の話だぞ
福利厚生は整ったけど単価がゲロ安くなって命を削る価値はなくなった
それでもヤマトより貰ってるみたいだけど
>>447
季節ボイス聞いてるだけだから… ??「綺麗で安全で素晴らしく管理の行き届いた、働く人間の誰もが安心できそうなやり方を考えてやったから教えてやる。儲けて会社が存続できるかは知らん、自分で考えろ」 次のメンテで魔クジラ来るかな?魔育てたいのに昨日極限行くの忘れてしまった 開花早めろ
バグにすぐ対応しろ(夜中休日)
常に新しいサービスを提供しろ
こんな連中がブラック企業をどうこう言えた義理か ペンタス最近までイベ金だと思って育てて無かったよ・・・ あ、最上位は突のままだけど、下位の魔に行くことはできるYO! もりブで初めて6万G見た
さてどのくらい稼ぐか悩むわ 開花ヘリオをPTに入れてみたけどクリティカル強さって実感できるな・・・
ウメさん凄そう >>459
単純に税制を調整するとか、下請けに違法労働を押し付ける鉄砲玉システムの下っ端だけじゃなく親玉を摘発できるようにするとか
政府が大企業の脱税を献金で黙認しなければ無駄なつぶしあいや労務の偏りが減って世界平均くらいにはなれる
ただ政府と資産家がちょっと損をするので黙ったままでは行われることはない、政治家は自分が損する仕組みは作らない >>472
みんな早く団長の元へ帰りたいんだよ
可愛がってやろう >>474
これでもマシになったほうなんやで・・・ 国別編成見てみたらウィンターローズ虹は化け物揃いだけどそれ以外が小粒っすね >>471
タエちゃん、デージー、浴衣ウメ、ヘリオ、シンビ
で、初撃100%クリPT組んでるけど殲滅力凄いぜ あれ次のメンテって前後1時間ずつ長いのね
何かやるのか >>483
ユアゲ社員の誕生日
最初の一時間でシャンパンとケーキを買ってきて最後の一時間で切って食べる >>480
一般市民に馴染みやすく目につきやすいよう自らのレアリティを銅にした女王様の国やで さっき買ってきた牛乳がデージーシステムにより殺菌されてると書いてあって意味が分からないのだよ
デージーのおっぱい吸いたい (´・ω・`)デージーの強さは誰にも止められないのだ 女王に本当に必要なのは民を圧倒する力ではなく民の近くで寄り添う心だって真理を体現しているんだぞ ※デージーシステムとは・・・生乳のおいしさを発揮できるように、牛乳を薄くカーテン状に流下し、蒸気でやさしく殺菌する方法です。
やさしい カサブランカ「レアリティと設定上大物かどうかは関係ないぞ」 DGシステムって書くと
自己進化・自己再生・自己増殖しそう 別バージョン投入する前に旧バージョン開花させてくれ 鍋でグツグツ煮て殺菌するのが普通だけど
デージーシステムは牛乳を薄紙のようにして両面から熱を加えて殺菌することにより
殺菌時間を短くすると共に、従来の中まで火が通る頃には外側が焦げるような問題を解消し
生乳本来の味を極限まで殺さないシステムなのです 別バージョンが開花してるのに旧バージョン放置は勘弁して欲しいふにね >>480
金でベイサボールの打順組んでみたけど十分強いぞ
1 オンシジューム
8 イヌタデ
5 ツバキ
3 水着カトレア
2 シンビジューム
9 アロエ
7 エノコログサ
6 ホーリー
4 ポインセチア イヌタデあのビラビラ剣けっこうフルスイングするからなー 通常枠も倉庫もパンパンだから仕方なく大成功まで待てずに少し20歳消化しちゃったぜ…
何か悲しい気分だ >>506
合成アップの時にやってもどうせ大成功しないから問題ないぞ >>506
大成功期間でも10回に1回も大成功出ないし問題ないと思うが
装備合成では体感だけど比較的出やすい気はする 大成功はレベルMAXにするときに限って出るイメージ そんなことなかろ
アンプル合成の時も良く見るイメージ 気分の問題さ気分の…
100歳×10で大成功が出た瞬間がたまらんち どうせがおシャクのほうが先に開花くるよ
オオオさんも嫁オオオが先に開花くるだろう
旧型は後回しさ 公開された開花絵が順次投入されるとしたら手持ち虹が来る確率は2/3…
もう2ヶ月くらいアンプルが消化できてないからホントジンジャーかサボテンお願いしますん 大成功率アップより合成費用10%カットのほうが嬉しい 新しい虹は開花込みで発注されてるだろうしな
新しい方が先の開花になる可能性は高い NZNが値引くなんてないな
作中でも明言しているほどに 大成功が出てもいいように、わざと刻んでいく
そして無駄な出費をして最後の一回で大成功 >>524
無駄に出費っつっても1レベルにつき100円とかそこらだしなぁ >>514
金沖田x10大成功で1800Gで一発カンストも中々たまらんち >>527
金装備は金オキタ9個で大成功ならカンストするぞ お花始めてから園芸のチラシみるのたのしい
シロタエギクって花壇でよくみるあれだったのかとかブルーデージーとか >>528
おおそうだったのか
今度チャレンジしてみるさんくす (´・ω・`)どっちのシャクヤクでもいいよ
(´・ω・`)あとイベリスとハナモモとペポと△ちゃんの開花も頼むよ テレビでブラックバッカラって単語はまだ見たことがないな・・・
オンシジュームとかはお花やるまでは知らなかったけど もうなんでもいいからお姉さんキャラにしてくれ
最近は新キャラも開花キャラもロリばっかじゃねえか そういえばハナモモがくるまでは虹にロリはいないって言われてたなあ・・・
初期メンバーだとサボテンが一番若手かな。ロリではないけど >>535
師匠のセレ待ってるんで開花ガチャ来てくれると嬉しい デンドロシンビ師弟コンビは初期から第1PTでお世話になってるから早く開花来てほしいわ 幼女ばっかり開花してるのってさ
ひょっとしてさ
開花っていやあなたもう枯れてるでしょ?って事じゃないよね・・・ あの師弟特に弟子の方が初期に生まれてしまった忌み子だからなぁ… デンドロビウムが魔属性になれば
スキルはもちろんデンドロビー(ry >>535
ドーピングコンソメスープだ……のコマが頭をよぎった みんな今日でいくら溜め込むんだ?
500万?1000万? >>544
カトレアとの絆なのでツインテのままがいい カレー石でゴールドを買うほどまだ貧窮してはおらん!
・・・どうしよ >>552
500万貯めるだけで30以上パリンしないといけないのにそんなに頑張るものなの? 1000万貯めた
来週は装備合成やるし、手持ちキャラに開花くるかもしれないから ふむむ…だいたい1キャラ開花相当稼げるのか…悩ましいね 初期虹が続々と開花&予定が決定しているなか音沙汰ないデンドロさん >>561
他のキャラだと絵師の都合がどうのって聞くけど
師匠はその辺どうなってるのかね 師匠開花きても新キャラ扱いな予感がしている今日このごろ デンドロビウムに嫉妬されてみたいってのはある
多分めちゃくちゃかわいいことになる 人間が最も強く美しく輝く18歳という絶頂の肉体をな!
それに比べてヤグルマギクよ…老いたな… >>561
初期虹ってサクラウメバッカラサボテンジンジャーの5人だから全員開花決定してるんだよなぁ あらいぐまはTwitterで生存確認できるからまあ大丈夫だろ >>570
あんたは変わらないねぇ・・・・・・あの頃のままだ 今はみずみずしいロリっ子たちも数年後にはカサカサになっている
数年後も変わらないのはタエちゃんだけ 数年くらいなら師匠も変わらなさそう
ヒノキは永久にあのままっぽい (´・ω・`)オータムチケでシロタエちゃんいただいたわ >>579
笑いどころが分からん
めっちゃお得なようだけど、物凄い行列でも出来たの? がおシャクヤクのキャラクエはいいぞ
20%デバフに目が行き勝ちだけど、何気にステータスも凄いな
開花前だとデバフキャラ最高の防御力 570はシオンだぞ
幻海はもっとざっくり「20歳前後」 オータムチケのあと戦友の副団長が一斉にタエちゃんになったゾ
唯一無二のロリBBA枠は強かった 残りの打突魔の20%デバフ持ちが誰になるのか楽しみだな
魔はクリスマスアプリコットになるかな? シャクヤクそんなに防御高いのかと思って調べたらそうでもなかった
デバフでこれより上いるぞ 初期虹開花終わったらカトレアデンドロアネモネの開花やってくれ カトレアアネモネは常連だから希望持てるけどデンドロは怪しい
一番開花が気になる虹なのに >>592
悲しいかな、虹→虹は今後も続いていくだろう、、、 >>572
花騎士の仕事については触れてないっぽい?
描いてる人のモチベーションが低いと残念だな 絞れそうなとこからはハゲ毟られる
NZNはわかってるから… キャラデザ立ち絵って権利含めて買い取りだから実装された後も触れてくれるのはサービス精神旺盛な人ってことだ >>601
師匠はキャラ設定も声も良くて人気もあるのに、もったいないのう 花の中でもわざきたとそりむらは特に売れっ子だからなぁ 石油王団長や富豪団長やデイトレ団長やブラック企業経営団長のお陰で
もやし団長素パスタ団長自販機下団長ブラック企業お勤め団長がお花が出来るんだなぁ (´・ω・`)銅から金モクセイか虹モクセイがいいなぁ >>587
タエちゃんの事ウロタエギクって言ってるの見て真っ先にシオンさん思い浮かんだわ 100円ガチャと同じじゃアレだし、皆が忘れてそうな銀チケを5000円石で1枚1万円石で3枚付けよう
ところであれ虹金の確率どんなもんだったっけ? みんながスペチケを即消費する中じっくり誰と交換するか考える
そういうことに以下略 >>617
間接的に全ての虹を所持しているんだ、つって保持してる団長も結構いそう (´・ω・`)イベリスの開花クレマチス
(´・ω・`)でないと暴れちゃいますよ〜? Dメダルと絆の交換制限はすぐ来てしまうから、100ガチャを回さないと貯まりにくいんだな
ハゲにとってはひと月に一回、10000円で金以上確定チケつき100連ガチャを買うようなものか 来週は新虹開花、再来週は紅生姜、その次は新虹、、、と開花は新旧新旧の流れをつづけていってくれ 虹3倍とか出し渋るのも仕方ねぇな!
ナズナの野郎、金銀2倍無期限延長でも大丈夫なんですかって心配してたしな!! なんか勢いあるなと思ったら愚痴スレの方だった
なんかあったの? 石購入にメダル付けない理由がわからんな
考えられるとしたらあんまり団長メダルをたくさん配ると差が開きすぎるとか?
DAVが大事だからまいにち400円おながいしますとかか ニゲラが欲しくてずっと100円ガチャやってるが、もう銅鉢は飽きたよ・・・ >>599
これ要望出しまくろうぜ
それなりに声が集まればくるかも
出来れば正月前には実装してほしいw ニゲラはスキルのアクションがすんごいけど、庭園性能は低いのよ 団長メダルが補填というのならむしろこっちが先よね…
何万、何十万と突っ込んでる人に対してさ
まぁワイはそこまで突っ込んだことないけど…
要望多ければ来るかな じゃぶらーは勝手にじゃぶるから
メダルは100ガチャマンを離れにくくするためのものだから 100pガチャは好きな所を1日4回引ける仕様に変えてほしいな ジャブラー向けは絆のメダル交換数増やしてけば対応できんじゃね お花の質問失礼します
最近PCが強制シャットダウンしたりフリーズしたりしてお花ができません
起動から数分で止まったり落ちたりするため熱暴走の類ではなさそうなので
HDD交換すればいいんですか?
お花の質問失礼しました 100円ガチャは毎日全部引くと馬鹿にならんからな
昔同様にメンテ明けの4回しか回してないわ >>647
ワッチョイ+IPありの罠次スレに荒らしコピペとぶっ込んだ奴のワッチョイが25 見てきたらIPまで出ててワロタ
あいつまだ居たんだな >>647
ワッチョイ前半の後ろ二桁は週を跨いでもめったに変わらない
この板全体を荒らしてる荒らしのワッチョイ前半後ろ二桁が25 >>647
ワッチョイのワッチョイ 3b「10」-8n5s
「」の部分は木曜が来ても変わらない、そこが25だから25おじ
お花スレも良く荒らしてたし
花信者のフリして新作スレでゲーム叩きまくって花ageしまくったりもする迷惑な奴 語尾にふにをつけて他ゲー下げ等する荒らしは99
ふんにふんに言ってるよくわからないのが96
長文で屁理屈捏ねまくる荒らしが4b 4b-は無関係な他ゲーのスクショやネタ画像を貼るからすぐ分かる
平日の昼間から政治経済のクッソ浅いウンチクたれる真性 >>646
電源かHDDだな
Crystal Disk infoかけて異常なかったらまたきな 一番よく分からないのがふにーカウントおじ
ふに属に親でも殺されたのか・・・? ふにふに暴言に発狂しNG連呼するハゲ
どっちもおもろいから困る漫才でもやってんのか? 114514NG
でも実際NGしている人は少ないふにねぇ
文句言う前にNGすればいいのに >>672
暴れだしてから戦友が減ったという書き込みに泣いた ふにもふにー好きよ
愛の形は人それぞれよにこー
死すべしとか言っている人はふに族に親でも殺されたねり? >>677
NGしてスルー程度では俺の怒りは収まらない
おまえがスレから消え失せるまで戦い続ける! カードめくりまだ出来るじゃん(´・ω・`)
NZNの顔が並んでて怖い(´;ω;`) モラルやマナーの話してるのに人権語りだすのはおかしいと思うのよね 99-ふにカスおじはガールズシンフォニーとか他スレでもふにふに言ってるから始末におえないの 金を売却or合成で絆水晶ってどれくらい?
復刻周回していたけど他のことにスタミナ使って銅キャラ拾った方がよかったんだろうか 害虫ビオラ
フンニ゛ッ!!フンニ゛ッ!! ニゴォ NGして消すんじゃなくて色だけ変えたりしたい
こいつまた言ってやがるププッってしたい >>690
ニコ生シリアルキャラ4人を売ると絆4000
つまり? でち公の方がまだマシだったという事実…でもないな
なんでお花ででちでち言ってるんだですですにしてクレマチス >>686
そんなしょーもない事に労力を使うぐらいなら
NG処理するふにわけがわからないふに 99ふにおじは四六時中2chにいることから現実社会から弾き出されたおっさんだと推測
そういう自分が許せなくて受け入れることが出来ず
ネットではキャラを演じて心のバランスを保ってる
ある意味可哀想なおじさんなんだよ 必ず、かの邪智強欲の女王を除かなければならぬと決意した。 >>672
ビオラ叩きにガチ切れしてたビオラ団長がいる一方でフィッシング詐欺にかかるスカトロビオラ団長もいるからな 向こうででちでち言ってても誰が誰だかわからないから
自己顕示欲からこっちでふにふに言って目立とうとしてるんでないの(辛辣) そろそろ金含め900石近く爆死してるんですけどnzn取り除いていいですか ふにふに言ってる可哀想なおじさんかw
他のスレでもやってるとか筋金入りだな、何がそこまでさせるのかw >>682
自分で考えたふにねぇ…
逆にモチってなにふに? >>700
イヤアアアアアキチガイガイルウウウウウ
何できちがいがいるの!!イヤアアアアアアアア!!!
駅員さーん!!きちがいがいます!!イヤアアアアアア キャラになりきってるおっさんかw
邪険にされても自分が存在してるてアピールしたいんだな 99おじがビオラ持ってるかも怪しい
ビオラにヘイトを向けさせるネリカスの工作かもしれない
どっちもキチガイ率高いからな ビオラには政治がわからぬ。
ビオラは、村の花騎士である。潮を吹き、ボートと遊んで暮して来た。 モチがわからないのか・・・相当苦労してきたんだな
焼いて海苔でくるんで醤油をちょんとつけるとうまいんだが・・・ 嫌いな人はさっさとNGすればいいのに何で相手するのかわけがわからないふに
ひょっとしてふにの事が好きなの? やっぱふにおじおもろいわいいぞもっとやれハゲ共を発狂させろ >>703
お花ってたまに業の重い性癖持ちが現れるよね >>682
俺も見るたびにモチを想像して笑いそうになる ふんにふんには俺もどうしてもモチが出てくる
あれもう完全にギャグの域だよな _ ふにー
'´ '^ ^ヽ ふにー
/ *ノイリリ *) ふにぃ ふにー
!|l|(!.>ヮ<ノil ふにー
_ノ⊂)!丱!つ l} ふにー ふにー
'(´ 〈/_」_〉 リ ふにー
し'ヽ.) 提案モーションが増えてるキャラってどうやってみつけるの >>729
嫁を庭園でポチポチしてれば見つかるだろ? >>729
茶助をフォローしてツイートを隅々まで凝視しろ 語尾に付けるのは「確実に抹消する・・・」だ
わかったか 一応モチはふんぬ、もしくは憤怒だったとは思うけどね
絵は最高にエロいのに…本当に文句無しにエロいのに 前回スペチケ期限までに買わずにビオラだったかネリネだったか交換し損ねた団長は今回無事交換できたの? イベント前半全部交換終えて羽見たら2万残ってた
そんなに貼りついてないのに貯まるもんだね フォックスフェイスさんのキャラクエやったら
進化後は黄金リンゴな理由がわかったわ
バナナはトラウマ持ち多すぎ (´・ω・`)後半は黄金バット伯爵とか来ちゃうの?
(´・ω・`)宇宙の害虫やっつけろ〜 どこっ どこっ どこからくるのか 銀子や茶助を監視している団長がスレに居るおかげでネタが入ってくる
ぶっちゃけると銀子は割とどうでもよくて茶助が大事である つい先日スレで紅茶の話題切り出したと思ったらこれとか運命ひらりを感じる >>748
ちょっと前にニコニコで全話放送してた気がする >>748
にこ動でちょっと前にネタにされたから
若人でも知ってる奴はいるんじゃない? 絵師ツイッタアー監視ニキのお蔭で見られる落書きがある 黄金バットとデビルマンくらいならわかるよ
いい作品はいつ読み返したっていい作品なんだから時代で必ず廃れるってことはない 不足しがちなモチ成分やHisasi成分をみちきんぐで補充する日々 黄金バットは単語は知ってるけど作品自体は見たことないって人が多いんじゃないかな >>751>>752
マジか
ニコ動はよく分からんな デビルマンは知らないがデビルタカは知ってる団長も居るはず >>748
(´・ω・`)一応まだ30にもなってないわ
>>751−752
(´・ω・`)マジで!? 昔あったフラッシュマンだかってサイトで
(´・ω・`)ライディーンとか昭和時代のアニメ系OPを色々見た覚えがあって まあ与謝野晶子とか石川啄木とか、どこぞの戦国武将とか古代文明とか
名前というガワだけは得意げに語れても肝心の中身は知らないみたいな完全無欠に無意味な謎知識人が増えてるからね
哲学者学者みたいなもんだね 仮面ライダーはよく知らないけどカメバズーカって名前のセンスは凄いと思う >>754
開花といっしょに更新されるそう思ってた時期もありました ショッカーとゲルショッカーの違いがわかればおっさん いやデビルマンは映画も殺ってたし結構知られてるんでないか おれの世代は昭和ライダー、ウルトラマンと平成ライダー、ウルトラマンの空白時代だったから
大きくなってからこれらを観ることになったわ (´・ω・`)アポロガイストとかデザインが好き
(´・ω・`)まっもりたい明日を〜
(´・ω・`)愛っだらけ埼玉〜 (´・ω・`)グリッドマン! 新しい武器だ!!!(ホットドッグソード >>767
DMMに最初に登録したときランダムネームがカメバズーカだったな ごめんね、オンドゥルから入った人間で
ネタのオンドゥル語から入ったけどドラマ部分は面白かったのがブレイド おっさんに最近のライダー見せてもライダーと認識しなさそう
エグゼイドとか特に リアルタイムでブラックとかブラック RX見てたおじおおそうでち カメバズーカがすごいならテレビバエとかヒトデヒットラーとかどうなるの
黄金バットwikiってみたらなんか別作品が初出の悪人?だったみたいね >>778
世代だったけど、あれは時間が中途半端過ぎて見てなかったなあ だ・け・ど・気になる
続きが頭に浮かんだ奴おっさんな 宇宙刑事とかブラックRX世代だが、そこまで熱心には見てなかったなぁ
バロム1のほうが覚えてる、悪い意味で ガマボイラーとかテレビバエとかもいいじゃないですか >>777
ああ、あれランダムネームなんだ
他のゲームにもカメバズーカさんいたから
カメバズーカって今でいうとカメックスばかり思い浮かぶよなあ ライダーみたいな変身ヒーローっぽい花騎士実装の流れか >>780
エグゼイドはなぁ・・・あれじゃカゲスターだよ
エグゼイドはデザインもだけど医者でゲーマーとか
設定やら話がちぐはぐで糞作品すぎますわ ブラックとそれより前のライダーには空白があるんよ
そのあとさらに空いたけど、ZXとかいう名前しか知らないやつがいたっぽい オールライダーブレイクやった映画ではショッカー怪人だけど元はデストロン怪人だからな!>カメバズーカ 正直80年代90年代アニメは最近アベマで放送してるから全世代知ってるようなもんだぞ この流れはホオズキちゃんが害虫の力を使って変身フラグですね とりあえず500万稼いだけどこんなもん一瞬で消し飛ぶよね 真ライダー知ってるとたいがいのことでは動じなくなるから大丈夫だよ ブラックとRXが凄く人気がある理由って同世代のライダーが少なくて
SDゲーム全盛期にブラックRXが活躍してたからだろうね >>789
(´・ω・`)正体モロバレだろwwwって感じで仮面被るだけでいいぞ
(´・ω・`)アイビーはやりそう、華蝶仮面的な 話題的には月光仮面だろうか >>792
BLACKより後なのはZOとJと真だぞ >>800
ブラックが人気あるのはしょうがないが
RXの人気は主題歌だけだと思うの どこの誰だか知らないけれど
おじさんだということはみんな知っているらしい エグゼイドのwiki見てたらベルト(?)がめちゃくちゃ面白そうなんですけど 黄金バットって
バットが高速で飛んできてケツにぶっささる動画ありませんでしたっけ? >>803
マジか、そもそも見てないから知らんけどZXはどこなんだ・・・
スーパー1の後ぐらいだったんだろうか >>805
苦戦しまくりで重苦しいのと愉快な敵をあっさり倒す無敵のヒーローと
子供受けするのは断然後者だろ >>805
でもゲームで出てくるときはブラックが必ずRXに進化するイベントというか
上位互換で扱われるから、原作知らない人にも人気あったと思う (´・ω・`)シャドームーンは立ち位置も見た目も格好いいじゃない >>810
それ、肛門バットってボキャブラ天国のネタだろう? リボルケインが最強過ぎたから、ブラックは単品でいい 30代のおっさんの子供の時やってたのがブラックとRXだし
その位のハゲ始めたおっさんが多いし >>806
月光仮面って反面教師として有名な作品らしいね
視聴率だけじゃ金にならなかったとかで、それ以降おもちゃやタイアップ商品で稼ぐようになったとか 妖怪じゃ!妖怪の仕業なのじゃ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1055770.png スーパー1は、幼稚園時代
ブラック・RXは、小学生時代やなぁ
ブラックのお菓子のカード集めてたわ 一応RXにも弱点はあると言えばあるけど
バイトライダーの状態の時は熱に弱い→太陽の表面くらいまでなら耐えられる 正義の味方仮面ライダーも春庭に行けば人型害虫と間違われて駆除されそう 花スレだと思ったら虫(ライダー)スレだった…だと… >>821
バイオライダーがもうチートすぎるのがな・・・ オンシちゃんがピンチになったらマイドアリが仮面ライダーシンみたいになって助けてくれると信じてる まずテレビなんてものがなかった
ここのハゲどもは電気という存在が世に出回り始めたころに生まれたから ライダーみたいな害虫出て来たら防御無視と回避アビ持ってそう マンモス狩ってた頃は良かった
ガチャに悩まされる事も無く毎日が充実していた BLACKって聞くと昔やったガンダムとウルトラマンと仮面ライダーが世界を救うゲームを思い出すなぁ >>838
せいぜい明日って今さとかいいながら狭いところ通ってデンさん呼んでくれるぐらいだと思う >>825
張り切って前半初級いこっか
なぁに、スタミナ10だから30分待てばいいのさ 苦戦はするんですがね
その時ふしぎなことが起こるからね
仕方ないね >>827
そうなのか、もし見る機会があるなら今度は忘れないようにするわ 小さい頃じいちゃん家いったらテレビがダイヤル式だったなー
あとトイレットペーパーはロール紙じゃなくて四角い紙だったのが衝撃的だった ここの団長は何歳なんだ…
>>847
もう行ったぜ
絆水晶1000個美味しいです バイオライダーって物理攻撃完全無効で質量無視の分身が無限に出来て一人一人が自我を持ってるとか言う鬼畜設定だったはず >>843
食糧が安定しないから飢えに苦しむんだよなぁ (´・ω・`)バトルドッジボールとかいう殺したもん勝ちというヒーローにあるまじき神ルール >>825
装備分も集めとけ
確か腕輪と首輪が上昇値最高だ ガラケーで出てた仮面ライダーRPGっていう隠れた名作を知る者は少ない >>854
ガチャが安定しなくて飢えに苦しむ今と変わってないな 俺今日集会あるから池田屋行って来るわ
幕府の連中見とけよ見とけよー ガイアセイバーを買ってぼくは二度とヒーローシリーズのゲームを買わないと誓いました >>857
装備は先にとっといたよ
久しぶりに冒険王ビィト呼んでるけどやっぱ話が王道で面白いなぁ 昔はいちいち穴に指入れて右回りにこねくり回してたらしい
あ、電話のことだけど >>850
汲み取り式のトイレは結構怖いんだよね
そりゃ怪談も生まれると納得する >>861
嫌な現実に気づかせてくれるなよ…
あー誰もいない土壌豊かな処女地に行って開拓生活してぇなぁ >>869
(´・ω・`)今固定電話持ってない人も割といるんじゃないの
(´・ω・`)少なくとも一人暮らしの人は全員形態だけよね
(´・ω・`)咲開放7人と高感度max5人やったら総合3万近く増えたは、プレゼントが足りぬ >>872
sageなさいよ豚。テクロスがたかってくるでしょ ダイヤル式の電話を子供の頃最初見たとき使い方わかりませんでした 一瞬自分がどの数字に指突っ込んでるのかわからない時があった ダイアル式の白黒テレビ捨てなきゃよかったなあ
今あったらプレミア付いたかな あんなアナログな入力方式でちゃんとかかるのかすごく不安なんだけど (´・ω・`)公衆電話とかいう過去の遺産
(´・ω・`)たまに探すとほんと見つからないんだってゔぁ ダイアル式電話はたまにゲシュタルト崩壊みたいなようなものを起こす 若者「なんでテレビやパソコンディスプレイが箱型なの?邪魔じゃん」 個人経営の小さい病院だとピンク色のダイヤル式電話だな 最近のTVはS端子付いてないから
SFCや64とかサターンやりたいときに困る >>885
その点、いつの時代になっても屠殺場は一定の需要があって助かるわね 場所によっては公衆電話ボックスってクモが住み着いてるから
虫嫌いからしたら辛いんよ もっとはよ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1998 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1478338892/ >>893
(´・ω・`)そのレベルになると今のPCならエミュレーターでいけるのが殆どだけど
(´・ω・`)公式に完全互換みたいの出して欲しいよね
(´・ω・`)レトロフリークは値段もだけど、何より脆すぎ >>914
レトロフリーク買ったけど結構遅延するのとカートリッジの端子がかなり脆いよね… スーファミ64に対応したD端子ケーブル売っているぞ
まさか最近のテレビってHDMIしかない? 有線リモコンでコタツに入ったままチャンネルが変更出来た感動とか知らんのか…。 カセットをふーふーするのは錆びるからやっちゃダメだってタエちゃんがゆってた 明日、ゴールドシップの弟がJRA重賞に出走するわよ >>908
乙
>>878
あれ停電時でも使える優れものだったらしい
返品してちょっと後悔した カセットの端子のとこふーふーどころかベロベロ舐めてるやついたけど今思うとキモイな ここの団長は28kや56kモデムの音聞くと落ち着くよな >>925
コンバータじゃなくてそんなのあるのか…
調べてみる >>925
ゲームキューブ用のD端子ケーブルが欲しい・・・ >>908おつ
>>926
なんか金庫みたいなダイヤル式のTVから普通の無線リモコンのTVになったけど
有線のTVリモコンって見たことないぞ >>934
(´・ω・`)スーファミ、64、GCって共通規格出いけるでしょ あるんじゃないの >>936
ゲームキューブはデジタル出力端子があって、D端子ケーブルが独自規格なのよ
んでまあ、プレミアついちゃっててクソ高い >>936
GCのD端子&コンポーネントは専用端子で後期本体には端子ないんよね
まさかプレミアつくとはなぁ 俺も>>935と一緒だな
無線リモコンで「たっちょんぱっ」(ボタン押すとすぐチャンネルが変わるの意味)
とかCMしてたのは覚えてる (´・ω・`)そんなのついてたっけ、覚えがない……
(´・ω・`)64だかGCに連結するキットがあったのは知ってる
(´・ω・`)ゼルダシリーズもだけど、あの時代のサントラもどれもプレミア付きばかりよ やだこのスレおっさんくさい…
もうやることもないファミコンのカセットが箱に保管したまま押入れに眠ってるわ せんせー・・・ゼノギアスを今の技術でやりたいです(昨日も言った) >>908乙
押入れにディスクシステム眠ってるけどソフトがコンボイの謎とかだったわ >>930
プッシュ式でも電源使わない黒電話とかなら停電で問題なく使えるべ 音速が遅いけど>>908乙 速すぎる…
黒電話なら今は亡きばあちゃんの家にあったな、自分も使ってました ffの新作にゼノギアスが出てるみたいなんでそれで我慢しろ >>908
乙です
コダイバナのアンプルドロップって青と赤に偏らない?
数日掘ってみたけどいつも緑が少ないわ 普通に遊んでて5台ほどぶっ壊れた上に回線設備代に通信費も考えると
DCには恐らく30万くらい金吸われた気がする・・・なんだガチャより安いな! ディスクシステムの書換え機がゲーム屋に置いてあったあのころ ゲームキューブのケーブルが1本2万円とかぼったくりすぎだろ……
供給ゼロで需要ありだとこうなるんだな 始めてから少し経つけど戦友枠って50以上にはならないです?(´・ω・`) 屈強なハゲ達がフサフサの新人に群がる図
友達の家にディスクシステムがあって一緒にマリオ2やってたけど
難しすぎて投げた記憶 電話線の時代も後数年で終わるのだよな
数日後>>950が石油王だと発覚するのであった、完 DCは回転音がうるさいのと、電池切れたメモリー繋いでると起動時にうるさかったけど
VGA接続できるのが良かった >>959
GCのデジタル出力は、地デジ化に伴ってテレビ換えた時に気づくんだよ・・・
Wiiは普通にD端子扱ってたし値段も大したこと無かったんだけどねえ ISDN使ってた当時ページの表示終わったらIEの設定で一々ブラウザをオフラインにしてたけどあれ意味あったのかな >>972
うちではサクラとエニシダが協力ビームしてるわ 虫図鑑おわったー・・・
ヒマンティス1体のために2日もかかったのか (´・ω・`)よっこいしょ……さて、次スレにいきますかの エ「ビームが出るように脳の回路を直結してくちゅくちゅくちゅ」
ネ「あっ あっ あっ」 >>974
(´・ω・`)暇ンティス 肥満ティス
(´・ω・`)名前通りの手間度ね
(´・ω・`)ひまんパタこうら最強 てつざんこう!!! >>974
あと1匹が強すぎて埋まる気がしないわ・・・ うちはビームじゃないけど、バンテイシとヤマブキが同時に突っ込んでいったりしてる ニコ生で虫図鑑の達成率発表はなかったね
石ブーストもできないから報告されてもなんとも思わなかったが 虫図鑑、うちはあと2匹だなあ
で、埋まらないうちに月曜日が来てまたエンドレスになるんや (´・ω・`)後17匹 こればかりは運だからしょうがないね
(´・ω・`)あとログイン頻度 お花の質問でほんと申し訳ないんだけど
ログボボイスが聞けないのっておま環なの? (´・ω・`)質問いいですかって他のスレにもいたりすりゅん?株板でもみかけりゅわ ヤドリギちゃんがモニタから出てきてくれません
代わりにフィギュア出してください このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 23分 31秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。