【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part492 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【レイドのHPと攻撃力について(アリーナは攻防がそれぞれ独立なのでこの通りではない)】
A(攻撃力) B(HP)
┌───┐ ┌───┐
リーダー | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
応援キャラ. | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
. │ | | │
攻デッキ1 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ2 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ3 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ4 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
└───┘ │ │
防デッキ1 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ2 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ3 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ4 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
└───┘
※攻撃/防御両方に効果があるスキルはどこに置いても攻撃/防御両方の効果を発揮
・攻撃力はAの範囲の合計が基礎値となり、攻撃UP系スキルはこの範囲にのみ適用
(=防御デッキの攻撃力は完全な死にステ)
・HPはBの範囲(=全キャラ)の合計が基礎値となり、防御UP系スキルはこの範囲に適用
・攻撃デッキに防御スキル持ちを配置し、発動するとカットインが出るが効果は発揮されない
・防御デッキのスキルが発動したかどうかは戦闘開始後に確定したHPの数値で判断するしかない
・敵攻撃力ダウン系のスキル発動判定は攻撃ボタンを押した時点で行われ、
戦闘開始直前に表示される敵の攻撃力は適用後の値になっている
・スキル発動順はデッキの位置に関係なく固定値UP/DOWN→割合UP/DOWNの順
・「○○デッキのメンバーが■■なら〜」や「味方リーダーが■■なら〜」系スキルの発動判定には
自デッキのみが使用され、ヘルプが条件外のものでも自デッキで条件を満たしていれば発動する
(例:バレンタイン紫を使う時、自分のデッキが対魔忍一色ならヘルプで魔族や米連を呼んでもおk)
・コピー系スキルはコピー先がコピー系スキルの場合、発動せずスキル不発となる
・スキル発動率を○%UPさせるスキルは、他のスキルより前段階で発動判定が行われる
また、複数枚発動した場合、効果は加算される
(例:5%が2枚発動なら10%UPで他のスキルの発動率は60%になる) 【 %カット %防御ダウンの換算(攻撃ダウンも同じ換算)】
100/(100 - スキル効果) % の全攻撃UPに換算
防御22%DOWN = 全攻撃 .28.2%UP
防御24%DOWN = 全攻撃 .31.5%UP
防御26%DOWN = 全攻撃 .35.1%UP
防御28%DOWN = 全攻撃 .38.8%UP
防御30%DOWN = 全攻撃 .42.8%UP
防御35%DOWN = 全攻撃 .53.8%UP
防御40%DOWN = 全攻撃 .66.6%UP
防御45%DOWN = 全攻撃 .81.8%UP
防御50%DOWN = 全攻撃 100.0%UP
防御55%DOWN = 全攻撃 122.2%UP
【攻防ダブルスキル持ちのスキル効果参考】
基本的には攻撃側と防御側のスキル効果を乗算することで参考値が得られる
例:味方全体の攻撃力と防御力を30%UP = 1.3×1.3 = 1.69(全攻撃力69%アップ換算)
○ダブルデバフ:ブラック
●ダブルデバフ:クロアサ、紅、ラスタ、幻影不知火、トレ紫
◎ダブルデバフ:リエリ
. . . . . . . . . △ダブルバフ:ワイト、新型ミラベル、白アサギ、石紅、鋼殻ソニア
. . . . . . . . . ▲ダブルバフ:バレ紫、ハッピーリリム
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇DOWN攻撃:ナーサラ
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇カット防御. :黄泉、白仮面
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆ダブルバフ:新春イング
○Lv1 22% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .64.3%UP相当
. . . . . . . . . △Lv1 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .69.0%UP相当
○Lv2 24% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .72.9%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv1 25-35 . . . . . . . . . = 割合 .80.0%UP相当
. . . . . . . . . △Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.3%UP相当
○Lv3 26% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.5%UP相当
○Lv4 28% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .92.6%UP相当
. . . . . . . . . △Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .96.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv2 30-40 . . . . . . . . . = 割合100.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv1 42% = 割合101.6%UP相当
○Lv5 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合103.9%UP相当
. . . . . . . . . △Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合110.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv2 47% = 割合116.1%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv3 35-45 . . . . . . . . . = 割合123.1%UP相当
. . . . . . . . . △Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合125.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv3 52% = 割合131.0%UP相当
●Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合136.6%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv2 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合140.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv4 57% = 割合146.5%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv4 40-50 . . . . . . . . . = 割合150.0%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv3 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合156.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv5 62% = 割合162.4%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv4 65% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合172.3%UP相当
●Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合177.7%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv5 45-55 . . . . . . . . . = 割合181.8%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv5 70% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合189.0%UP相当
●Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合230.5%UP相当
●Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合300.0%UP相当
◎Lv4 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合393.8%UP相当
◎Lv5 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合525.0%UP相当 そろそろEX-SRは出やすいようにしてくんねえかな・・・
別にそこまで使うもんじゃないしいいだろうに ほむほむここでしか見なくなるのかな
うれしいような悲しいような不思議な気持ち 結局のところ今回の仕様変更は多くのお館様にとって改悪ということなの? 強スキル重コストのEX-SR使う人いるのかな
初心者にはコストがネック上級者にはステがネック(´・ω・`) つまり中堅底上げってことだな
ドナスキルマ2枚入れたら米連デッキが安定したんで悪くはなかったよ >>31
初心者(未報酬獲得者)なら他が限定ガチャ産と恒常のデッキ構成になるからコストスッカスカだぞ >>31
白アサがスキル2だから入れ替えたいんだが落ちてくれない… レイドのSRはスキルマにするの苦行だわ
FT中に出られるより遥かにマシだからドロップ率とかに文句は言わないけど ドナスキルマ二体作れるって、中堅云々ってより米連サボってただけじゃ >>30
かわいい
SDのほうが細部よくわかるって……
こうして見るとヤタガラスっぽさあるし BBA好きだから美戸おばさんスキルマ2体作りたい
まだレベル100以下だから攻撃2枚はコスト足りないけど
攻撃と防御にそれぞれいれるんだ まーたwikiでよくわからん編集合戦が起きてるんだが
くっそどうでもいい細部の修正をサイレントでするなよ
古参がおこで大事な部分の編集がされんなったら終わりなんやぞ
もっと大きな視点で見てちゃんと意見あるなら合意得ようとしろよ 美戸のシーン2でテキストでは母乳でてんのにイラストではでてないんだけど
ちゃんと発注しとけ >>39
ドロップ運次第だろうけど5枚圏内でドロップ5枚だから
2枚スキルマは相当厳しいよ >>40,43
そんなに厳しいんだね。ならスキルマ1体とS1一体目指してがんばる。 今3枚圏の上の方にいるけど1枚も落ちてない
スキルマ頑張ってね 3000位が550万だった
最終的に1000万は超えてくるだろうけど1500までは行かない感じか カンストしない1枚2枚ボーダーはFT回数で判断できないから安全ラインとかは予測しづらいな >>41
履歴で確認してみたけど、レベル22で開放→レベル22で開放()って、テンプレ通りの書き直しがされてただけみたいだったけど
他は、寸評と関連カードを別枠にしてる見たいだね。
報告した方が良いのとしなくて良いのがごちゃごちゃと編集されてる気が
前に問題になった三枚以上から独立ってのが、二枚目から独立とか面倒な事になってるのもあるね
テンプレか何かで埋め込んだ方が良さげ? 最近始めたばかりの初心者ですが今55万溜まってSRのガチャを引いたのですが
SR秋山凛子が出たのですが
現在
SR秋山凛子 HR 狩谷友紀 HR 封花蘇芳 SR C90 さくら&紫 HR 八雲玲
の攻撃デッキなのですが、今出た秋山凛子をデッキに入れたほうが良いのか?
スキルLVの為に使うか?どちらが良いでしょうか? >>51
テンプレにアサギシミュレーターのリンク貼ってあるだろ
後々のためにも自分でシミュった方が良い 1000万は超えないと思ってけど超えそうか
やたらリリアナリーダー見るしせっかく引いたし1枚だけ取るって人結構いるのかな〜 お前らみたいな強デッキ持ってれば余裕だろうが雑魚館様が
今のボーダーから1000万までFT何回いると思ってんだ 5枚圏におうどんのカスいたからdoisのログイン見たけど相変わらず全力やな
ほんまあほくさ あんま新規強化すると一枚とるだけのときとかアリーナでうっとおしいからコストはもっと高くていい 今回の報酬で米連はアリーナで絶対攻撃してはいけない存在になったな
アリーナ用に攻撃バフと防御デバフのダブルスキルが欲しい >>58
じゃあEX-URもEX-LRもコスト引き上げな
最低55ぐらいからのスタートで
チョコ紫みたいなのは70、クロアサとビチアサは80にしようぜ
ってなってもいい? >>51
あと台詞の挿入位置も変えてるっぽい
そんで現状維持派と自分の好きなように微調整したい人がキャラごとにそれ修正して
更新履歴が埋まるっていうね
やるならやるでいいけどwiki編集なんて有志が集まってる故にそれぞれこだわり強いんだから
サイレントで修正したら収拾つかんぞと >>60
やりそうで怖い
ここの運営はフロムのAC並に調整が大雑把で困る >>51
恒常R、恒常HRで相手問わず強いのは米連だから最初は米連で組むほうが良いと思う。
そのデッキなら八雲はずして凛子いれたほうがよさそう。
そしてだいぶデッキが強くなったのにいまだに凛子もアサギもユキカゼもいない俺嫉妬 凛子は空装武神の方だろ?さすがにSRは引いてるよな? SRって書いてるし対魔忍染だから【斬鬼の対魔忍】秋山 凜子のほうじゃない >>56
リリアナさん持ってれば1回のFTで100万くらい稼げるからFT10回だな! 間違えた。自分のことだね。
SRの凛子だって当然ひけてないぜ!
BBA好きなのに不知火おばさんひけたのも先週だよ。 リンコの凜は禾だってゆってるよね(´・ω・`)
禾の字をもつ人わ若いときグングン成長するけど伸びた穂先わ下を向き地に還る >>51
決戦アリーナ用のシミュあるからぐぐれ
あとアリーナwiki(特によくある質問、ステータス、デッキ、レイドボスの項目)読んどけ
計算方法分かれば後は算数レベルだから、やり方覚えたほうが早い
ゲー無と言われるだけあって、覚えることは少ない 凜子。道理で検索できなかったわけだ。ありがとう。
若いときはぐんぐん成長するんだけど年をとると垂れて下を向くんですね >>60
報酬は別やろ
やってれば誰でも手に入るお手軽カードを強化すんなってんの リリアナ引けただけでとりあえず参加してる人達は
薬課金でもして垂れ流ししない限りそろそろ脱落してくるんじゃないの? >>67
只でさえミ券と言われるSRチケでも無理か・・・レアメぶん回せばいつか出るって元気出せよ >>73
ありがとう。がんばる。でもミ券ってミシェア様が出る券って意味じゃないの?
それとも凜子券って意味なの? ほぼSRしか出ない券
他の人はミシェア率高いらしい俺は邪龍イングが出る方が多いけど
あー、でも最初に手に入れたSRチケはミだったわ SR内でミシェア様だけがいらない子だからミ券ってことですね! やっぱり土日は伸びるな
しかも月曜が最終日だからここからずっと伸び続けそう おっと>>61のは>>51じゃなくて>>49だわ
そんで言いたいことだけ言ってすまんな
あと自分も人のことはあんまり言えないんだけど
テンプレはこうですって示してもかき乱す人ほど見てないっていうね
>>49さんみたいな周りが見えてる人だとそもそもいさかい自体起きないし
話し合いたい人程相手は話し合う気がないことが多いよなと 51です。
皆さん色々なアドバイスありがとうございます。
ちなみに凛子は「斬鬼の対魔忍」秋山凛子です。 >>76
塗り、スキル、あのどや顔どれを取っても糞過ぎて記憶に残る選手No.1だからな アサギ0の続報はどーなってんだよ もう2016年が終わるんだけどw >>72
リリアナ引けたので災禍狙おうとしてる始めて一ヶ月の程の雑魚だけど
合間に鬼を狩りながらレイド進めてる
赤が少しずつ減るくらいでそんなに消費してないよ
まぁまだ800万くらいで50階にも到達してないんですけどね >>80
今の空中幼彩の何が嫌かってあのドヤ顔なんだよな
今月の萌王の付録でジブ初代ヒロイン描いてたけど制服着てても悪い意味で別人だったわ >>82
最後にグンと伸びてくるから、その時自力で引くFT+育ってくるAR用の薬があるかってことだと思う
もしコイツを活かせるデッキ(米連、同名なし)なら赤数千円分買ってでも取ると後がグンと楽になる >>81
まだティザーに追加キャラいるらしい
たぶんさくらとスネークレディと同じでティザー追加前にソシャゲに出すよ >>85
低価格ソフトなのにキャラを増やす・・・静流・・・ 4枚はどんくらいになるかなあ
2億5000万じゃ足りんだろうか URとHRの属性揃ってるのはきついわ
基本対魔でやれって言ってるようなもんだ
リリアナさん引けてなかったらと思うと… カンストでも6500だしなあ
たまに流してはいるのだがあまり狩られんわ おばさん流してきてくれる人ありがとう。
おいしくいただいています。 おばさんスキルマ目指したいから流れてこないと辛いね 1枚でいいやと思ってたけどチケ貯まるから一枚ボーダー以上走っちまうな
1FTで200万以上稼げるようになってから1枚は絶対落ちるようになって嬉しいし 2枚圏直近の蛇が2400万で浜が4700万
リリアナ引けなかった雑魚だが単純に1.5倍の3600万見ときゃ余裕よね?
いかんせんサイトが乙っててわからん >>82
リリアナさんがいないと、50階に到達してようやく800万…
いれば1.5倍なのに やっぱみんな薬減ってないんか
収支-200で8000マソだからもう二三枚圏でさえ時間との戦いって感じだ
緑も200減ってて地味に痛い 50回復がよくおちるせいで緑はそこまで減らんな
赤は開始時の1割も残ってないが >>103
スマホだと処理遅くなるから、FTきたらPCに切り替えて走る 流れてきたレイド叩くようにすれば緑はむしろ増えてるわ
赤はさすがにじわじわ減ってきた ようやくARカンストしたけど、特攻あるとないのでポイントだいぶ変わるな 獲得ptに直に差がつくようになると、無理して競争しなくなるって
WRで学んだはずなのにどうしてこうなった 緑は1FTで50が20個くらい、緑小もそこそこ落ちるから次のFT引くまでの長さで変わるな
今のところカンストしてからは赤も緑もほとんど減ってない 特攻のポイント倍率上がってるからもらえる報酬の数も1.8倍
引けてるから笑えるけど特攻ゲーすぎるわ すげーな
ARも1BPで倒せんのか…俺は3BPで5割くらいだから1FT平均80くらい赤減ってるぞ 今回は体力が足りないのにリリアナGet低してしまったLv層から
薬代搾り取るためのイベント 快走してるやつもいるのか...
PCからやっても激重で2セットもこなせないよ。
FTの半分以上を読み込みに食われてる。
かなり先行しないと最終日死ぬ。 >>111
ARはフレのバレ紫使えば1で倒せるときもそこそこあるし、3以内でほとんど倒せてるかな
次は緑小あたりが絞られそうで怖いわね、というか特攻の有無がでかすぎる >>113
それはPC性能やブラウザにゴミが蓄積しているとか
おま環って奴じゃないか >>113
スマホ使いなよ
ゴミスペックじゃなく新しい奴な >>115
夕方〜24:00位までの時間帯だけ重い。あとは快適。
俺と91はどうやらハズレらしい。 http://imgur.com/2508hjb.jpg
これマジなら今の一位ってコイツ卑遁ギブの、カシンって野郎じゃねーか? 特効にさらにバレ紫とかが乗るわけだしな
ポイントも1.8倍が普通… >>117
ウィルスに感染していてその時間帯に、
勝手に通信されて重くなっている可能性とか考えた方がいいってレベルだぞ
15分で2セットしかできないってなると
chromeで大よそ5分で2〜3セットPCでも処理できるし クリーンインストールして今日はもう寝ようぜ(´・ω・`) 重いの少数なんだな(´・ω・`)
みんなありがと。ちょっと調べる。 PC環境でも鯖の問題でもなく経路問題でどうにもなんねーんだと思うわ 自分も前にこの時間になるとステージの読み込みで無限ロード入ることあったな PC変えてもあかんかったわ
他のサイトは普通に開けるし回線速度も悪いわけじゃなかったからほんとに謎だった 1枚と5枚は特攻UR効果で伸びるだろうけど他はわからんよな
確かに1.8倍はデカイけど報酬は米連防御だから
リーダコピーだった蛇女と違って2枚も4枚もそんなに変わらん気がする 次のアリーナが多分対魔忍防御でしょ
リリアナも対魔忍だし効率上がっててもアリーナでぶっぱするために温存するやつらはいそう 温存も何もレイドで薬大量に使うのは無理だしな
時間がかかりすぎる 毎日増加量まとめてる人いなかったっけ?
それ待てばいいんじゃね リリアナさん取れたせいでそんなにやる気なかったのに
2枚取れるところまで登っちゃったって中堅が多そう
あんまり欲しくないけど無駄に争う事になるアホなパターンになりそう 次のアリーナは元のローテに戻って魔族なのか特殊ローテのまま対魔なのかわからんのう
どっちにしろ混成で使えるのが来てほしいけど 今のポイントに今日1日の増加量を足してから1.5倍すれば大まかな目安にはなる
ボーダーサイトが死んでるから俺にはムリだが リリアナ欲しくて報酬自体は一枚でもいいのに
チケ錬金しては死亡してる俺みたいなアホもいるぞ つうか俺は爆死したけど今回の特攻URはでやすいんかな
ランキングや野良救援でやたら見かけるんだが 残り赤小45本になったけど1200万まで来れたぜ…たぶんこれで一枚取れるだろ
ビチアサの時は涙をのんだけど今回は大丈夫そうだ… おばさん後一枚が来ない・・・毎回そうだけど
ここの運営操作してるんじゃないかw 運営に死んでほしいと思ったのは初めてだ
やってまだ一年も経っていないけど 特攻出なかったけどZOLのカードは取りに行く
ZOL染めデッキ作るんだぜ 今回の特攻倍率なんて今までのやらかしに比べりゃマシと言う事実 11/4 11/5
50位 1億3600万(+3600万) 1億8400万(+4800万)
150位 5800万(+2100万) 8500万(+2700万)
500位 1830万(+ 550万) 2700万(+ 870万)
1400位 840万(+ 270万) 1140万(+ 300万)
3000位 425万 610万(+ 185万)
ゴブリンx 860万 2091位 ZOLはそんな好みじゃないけど災禍は毎回絵がアタリだわ
というか紅の新カード出さんのかな
鳴り物入りで登場した新シリーズの主人公様だというのに 日曜も同じペースでいいからな
走るなよ、絶対走るなよ 今回の災禍はカメラ目線でポーズ決めてる様に見えてしまってFT走ってる間ずっと
(歳を考えろよBBA…)
って思ってしまう 1枚1000万で安泰と思ってたがあかんわこれ
はい鬼狩り中止 明日も今日と同じだけ増えて、最終日はそれよりさらに増える(1枚2枚はレイドカンストしてないだろう余計に)
そう考えるとまだまだ行きそうだね
上の方なんてカンストしてるのに土日だから増加率増えてるし… 明日+200マソとして最終日は五割くらい余裕で伸びるから1500マソでやっと安泰ってとこだろう 1枚はこのペース見て降りる人が結構出ると思うけどなぁ 今の数字の2倍くらいが最終ボーダーやろね
今ボーダーギリギリの人は希望枚数1枚落とせばこれからのんびりやっても取れる カンストレイドたたきで1FT600万か
うん5枚は諦めた 3枚まだカンストしてないのか
オーバーランしてもおいしいから構わないけどもうちょっと伸びてくれよ 200位から150位の壁厚いなあ。
薬の量は何とかなるにしても、これ以上面倒くさくてやりたくないという壁も厚い。 ARカンストってLVいくつなんだ…
始めて半年微課金でLV80ぐらいからBP6使うことも増えてきた >>163
ありがとう、リリアナさん引けなくてしんどいけど2枚頑張ります >>164
2枚は3000万近くまでいきそうだから無理だと思ったら引くのも手
周りは1.5倍の効率で追い上げてくるんだから結構厳しい
今回の報酬は1枚と2枚でそこまでの差がないから
がんばるなら次のアリーナかその後のクロアサ復刻 >>164
やめろとは言わないけど、このあと年末年始にかけて赤ポ使用量がぐっと増えていくからな
勝負どころを見誤るなよ 紅は欲しくもないのに毎度壊れスキル持ちだからクソ迷惑 今ならボーダーギリギリな奴等がランク1つ落とせば皆で幸せになれる
今日ガッツリ走れば欲目が出て引くに引けなくなり火傷する奴が出てくる
まぁ1枚はゼロか1かだから覚悟決めた奴は走るだろうし
5枚芸人も損得関係ないし3枚はまだカンストしてないし
そもそも皆ボーダー気にして走ってるかわからんから普通に今日もガッツリ増加しそうやわ 能力的に多くがそのうちゴミになるんだから好きに走ればいいんだよ
ただまあもうすでに災禍はゴミスキルだと思うけど 鬼狩り用編成を>>1のシミュレーターで組もうとしてるんだけど
トウコやストレ紫をリーダーにするより杉山リーダーの編成の方が勝率高くなるんだけどこういうもん?
ここでは攻撃防御%アップをリーダーにしろみたいに言ってたけど >>165
>>166
助言ありがとう!
メインが米連染めでクロアサも欲しいし、今後の事も考えてみます
このスレは温かいな… >>172
持ってる手札が違うんだから万人向けのアドバイスなんかあるわけないだろ
杉山リダでの勝率が高いんなら防御が足りてないってこった
シミュの設定が間違ってなけりゃな >>172
デッキの基礎値にもよるけど、
単体で見るとストレ紫は+102%、杉山愛美は+150〜170%くらいの補正だから
デッキへの貢献度は杉山のほうが高くても全然おかしくない
他カードの構成次第でまた変わるので人それぞれの部分もある 今回のイベントではずっと1000位前後キープ、現在1200位以内、赤小も200あるけどもう2枚勝負あきらめるわ
開始一月強のレベル100未満だとRR150、AR50がリリアナさんいてもきつい。
美戸おばさんはいくらでもほしいし、現状の1300万だと一枚勢にまくられる可能性あるから
あと2回はFT走るけど、日曜月曜は鬼狩りがんばる。 リリアナさんがあれば、余裕で2枚圏内だと思うと泣きたくなる… 特攻あっても防御デッキがうんこだとしんどい
デッキ力をつけるには攻撃カードより防御カードのほうが肝要 今回はリリアナさん引けたから良いけど原作キャラ報酬で引けなかったらと思うと憂鬱になるな リリアナさんの1.5倍勢が強すぎる
ガチャ引けなきゃマジできつい >>174>>175>>178
ありがとう確かに防御の方がヘボいんでそこ埋めるべきなのか
混成なんで災禍取れても入れられないのが辛い…
次のアリーナ混成用防御型だと嬉しいけどそれだと競争率めっちゃ高くなりそうだなぁ 防御デッキには多少自身がある
ただし、米連のみ
他はうんこ 11月
アリーナ(対魔忍)
復刻レイド(クロアサ)
マラソン(対魔忍)
12月
WR(魔族)
アリーナ(魔族)
復刻マラソン(修羅場ビーチ)
Xmasレイド(対魔忍)
12/31〜
正月マラソン >>176がほぼ同じ状態で草
あと二日、残りの赤で順位保てそうにない >>183
復刻クロアサが怖いな
まあもうデバフの時代じゃないけど
当時1枚勢とかががんばりそう 急にガチャチケの話見なくなったのはやっぱりなんだかんだ稼げているから?
序盤の頃より今の方がマシな統計とれそうだけど 今週はひたすら錬金して年末までレイドイベの参加控えて赤薬貯めかな...
ユキカゼ来るならもうそこしかないだろうし 今4000位くらいなんだが全然上がらん
そこまで欲しくないし諦めた方いいかね? 4000位で全然上がらないくらいの効率だとたとえ薬が足りても時間が足りなさそうだな
欲しくないなら別のことした方が有意義だぞ 4000から上がらないならFTでもたついてるってことだろう
力不足なのに下手に突っ込んだらカードは取れないし薬も消え失せるぞ >>194
確かどっちも公式民だからここでは触れないのが良いと思うぞ 美戸 理珠奈があと1枚なのに落ちねぇぇぇぇえ!!!! おうどんとdoisさんは仲良く夜中の2時過ぎまでログイン
doisさんのみログインしてる状態がないしほんと献身的やね
二人はホモかなにか? ああ^〜チケが落ちるから走るのやめられないんじゃあ^〜 これ以上伸びないでくれ
赤はあるが緑がなくて鬼狩りめんどいんじゃ もう1枚ボーダー680万じゃん・・・1000万で安全圏だと思ってFTトリガー5回位捨てたのに・・・
1500まで積んどくか FTトリガー捨てるくらいならイベやらずにその分鬼狩りしてろよ
それともおばさんドロップねらってたの?
それなら仕方ない >>203
おばさん狙って残り1BPで鬼以外が出たときにイベレイド狩ってたんや
別に来なくていいときはやたらFT来るんだよなぁ〜・・・ しかもおばさん未だに泥なし 自然回復で出るFTだけで4枚に追いついていけてるけど狙ったらダメだよな
変に希望持たせないようにもっと伸びてくれよ もともと特効URHRのせいで2倍近くになってもおかしくないからな
盛ってる人が限られてるとはいえHRはみんな持ってるだろうから… 災禍が強報酬ならもっと伸びるんだろうけどやっぱり性能低いと伸びないな
同じ米連ZOLレイドのアイシャもそうだったけどレイドで配るカードとしては弱い あーEXSR落ちないよー
UR無いからランキングは諦めてるけど、
せめてSRくらいはください
FT中SR出ないから数倒せなくてキツイ >>207
ニート羨ましいわ
自然回復FTなんていっつも消化できない時にきやがる 消化できないときになんで自分でレイド探すのよ
俺なら他人のレイド倒してFT率あげるわ 2枚でいいからフレンドない時のFTは消化してないな
SRのおばさんあと1枚落ちたらカンストするからそっちの方が大事なんだ 時間が無いときは鬼狩り
イベント走るのはFT走れる時間があるときだけ 自引きしたかったけどチケ尽きたので
愛と怒りと悲しみのリリアナさん調教前画像募集するわ 俺も自然回復分は他人のレイド狩りまくって消費してるわ
そのせいなのかわからんがもう1億まで走ったのにおばさんのドロップがゼロだわ お前らおばさん欲しがるのに流しまくっても全然狩ってくれなくて悲しい おばさん二つドロップしたけどどっちも他人が流してくれた奴だったわ
おばさん流してくれる人にはほんと感謝 >>220
同じく
熟しきってるのに誰も食ってくれない 放流おば、競り負ける事もあるし食いつきいいんじゃないかなぁ 完熟おばさん一万ptくれるから美味しいんだよな
ランカーのフレがガンガン放流してくれるから俺が守護らなければ くそー久々にアドビフラッシュをヴァージョンアップしたら
さくさく動いてんじゃねーか
今までの激重何だったんだよorz FT中でもおば見かけたらそっち優先して殴ってるのにあと1枚落ちない おれのところにおばさん流れてこないんだけどつまみ食いさせろよ もしかしたらプレボにおばさん入ってるんじゃないかと思って
所持枠MAXで受け取りまくってたらそのままプレボが空になった FTでも災禍が出ず体力だけが減るあの現象めっちゃ腹立つ >>233
蛇女の時も思ったけど、1回のFT中に出現するARの上限数を設定してるんじゃないかと疑ってしまう。 13:00時点で3000位が735万Ptということは…
24:00頃には800万に到達、今回は特攻効果が強力だから
最終はその倍くらいで1600万が1枚ボーダー? 今回みんな最初から飛ばしてるからボーダーそんなにのびないと思う
いや、思いたい。お願いそんなにのびないで。 どんな状況でもどの枚数でも最終日倍にしたがるクセやめろやw リリアナさん引いて頑張っちゃってる人が多いのかね
併用できなくもないが相性悪いのに 1枚ボーダーは2桁レベルの御館様が脱落すると思うし
倍も伸びないんじゃないかな 特攻カードは呪いなのです
引いてしまったら走らなければ損なのではないかと言う気持ちに駆られて走ってしまうのです 休日だから、皆は新ているんだよね?
これ以上、走らんでくれ(吐血) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 次のアリーナ対魔忍がめちゃシコで
| いま全力で走ってるリリアナさん持ちが
__ | 憤死しますように…
/ ./\ \_______________
/ ./( ・ ).\ o〇 ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\ 彡⌒ミ |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄ (,, ) ナムナム |;;;;::iii|
|| || || ||./,,, |ゝ iii~ ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
| ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .( ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr 特攻倍率が大幅に上がってポイント伸びてるだけで、言うほど皆走ってない気もする リーダー以外特効HR敷き詰めてるけど4000位からは1FTあたり200人くらいしか抜けないんだよね
薬は余裕あるけど正直おばさんはそこまで欲しくないから次まで貯めるわ 米連染め用のカードだしな
%バフがトウコと同じ仕様ならひどいことになってただろうけど >>247
一日2回FTを走っているけど、最初は1200位だったのが今は2000位に
リリアナさん持ちが800人いて、同じペースで走っているとは思えない
休日だからで走っている人が増えていると思う
しかし、一日150〜200位くらい徐々に順位が落ちていくのが地味に怖い 災禍に思い入れも無ければ米連なんて米連デッキ指定のWMなきゃ使わないんだけど
特攻URのあまりのポイント倍率に
「これ特攻UR引けるほどのチケを毎度確保しなきゃヤバいんじゃ?」
って強迫観念に追われて走ってる プレチケはイベント毎に30枚手元にあればいいんだよ
どうせそれ以上使っても出ないときは何枚使っても出ない 時期的にもクリスマスとか正月のガチャが迫ってきてるしな
チケ増やしておきたい気持ちは分かる 蛇女が人気なかったのと前のWRの報酬が劣化ほむだったんでみんな薬溜まってるのと特攻効果で伸びてるのかな?
災禍も三枚目だし少しは人気あるのか? 大人気だよ
並べ禁止スキルも出る前だったしそれを差し引いても災禍とじゃ性能が違いすぎる >>256
有ったよ
性能が良かったし、仮にフタナリじゃなかったらもっと伸びていたと思う 蛇女売上低かったじゃん
それにあの性能ならもっと伸びててよかったはず 自分基準のラインより伸びてないとか言ったらなんでもありじゃねえか
他イベとのポイント比較以外は水掛け論 今までどのくらいでチケットが落ちたかは覚えてないけど今は以前の半分くらいかな 落ちないことはない 蛇女の時は20連あったっけか。
まあ、あの時は特効のポイント倍率なかったから、
ガチャに課金する奴は今回より少なかっただろうな。 あのインチキランキング基準で話してたらほとんど人気ない事になるやんw >>237
ガバガバすぎるやろww
大体1枚950〜1050万位ちゃう? 蛇はレイドイベントだったのに10位とかそのくらいだったから低い
直後のアリーナで蛇よりスキルが劣ってたぽーしょんのキャラでさえそんな低くなかったはず でも今回の売り上げというかDMMランキングもたいして伸びていないというかいつも並って感じ 売上なんてユーザーは分からないじゃん
ランキングは相対的なものでしかないし 今回は前二回マラソンで赤ぶっぱするのに躊躇いが少なくなってんじゃないか
リリアナ引いて勿体ないからってのも大きそうではあるが 今回のアホアホ特攻仕様だと、特攻UR引けた人が有利になると言うより
引けなかった人が大きなハンデを抱えるって感じだからなぁ
結果、UR引けなかった館様は本気で走らない
当たり前だよねw 今回1枚1000万危ういのか?
毎回こんなんだと普通にだるいな
あっ、でも影さくら持ってるからクロアサは同じ仕様にしとけよ すまん、誰かリリアナさんの調教前画像アップお願いできないかな?
自引きできなかった… 特攻UR引ければチケ獲得量も数割増しで次も有利になり、
引けないと以降もジリ貧で報酬面・課金面ともにどんどん不利になる
そんだけだよ 俺雑魚レイドが50辺りに育つぐらいで
災禍300カンストしたんだけど
雑魚レイド美戸100まで育ってて災禍210なフレってやっぱ複垢処理やってんのかね? クロアサ時代の運営は特攻カードの扱いをまだわかってなかったな
対象WR相手にスキル発動できないとかふざけてる >>276
俺、美戸も他の雑魚もまだ70ぐらいだけど、災禍は200代だぞ
あなたのFT引く運が強いだけじゃない
そんなザルな判定で複垢扱いされても困る・・・ >>276
みんながFT15分フルに消化できるわけじゃないんだぞ
15分出来たとしても外出中にwifiない環境のスマホじゃスピードも出ないし >>278
レイド画面見てたら200ぐらいのノーマル災禍はが出て即倒されと参加2になるんだけど
3回災禍出てもARの応援は出てなくって、そのあとに100の水戸が出たからなんか変な気がしちゃってさ
たしかの今回はFT割と良く引いてたかもしれない なにがやっぱなんか分からんけど
雑魚が50でカンストしてたら10体に1回くらいでFTのペースじゃん
それが普通と思えるとか羨ましい引きしてんな 自分より効率良いと複垢扱いされて
悪くても複垢扱い・・・どうしろっていうんだよ
フルボッコ案件すぎるだろw >>280
言いたいことは分かったから取り敢えず落ち着け、日本語がぐちゃぐちゃになってるぞw 後出しのほうが怪しい挙動なのにそれなしでやっぱ複垢だよな?とか言われてもな 4枚に行くほど頑張るわけでもなく適当にやっても3枚に落ちるわけでもなく
ただ時間が過ぎてチケだけが少しずつ増えていく SRスキルマは難しいね…
中の下レベルの館様である自分にとってスキルマ美戸は頼りになる
今回は、ようやく一枚来たぐらい 10月からドナ、トウコときてるし、恒常R、HRは米連が安定して強いから
新規御館様にとって災禍はすごい良カードだし、前2回がマラソンで赤があまってるから、
新規御館様たちががんばってるんだと思う。俺のことだけどね 運だね〜
前に一体から2枚のSRをドロップしたことがあるし
ただ、今回は運が普通かも? >>292
俺のSRスキルマは2億pt超えてからだったから頑張れ 40くらいで1枚、100くらいで2枚目だったから相当楽だった 圏外だけどSRスキルマなったわ
ガチャ爆死したしこのくらいは得してもいいだろ流石に 160+放流みたら即食いついてるけどゼロだわ
サブ報酬は後発の底上げになるから運営的にも撒く方が得策だと思うんだけどなぁ やっとARカンストした特攻UR&HRで5000万pt
お薬半分でいつもより倍稼げてる
今後はUR引けなかったら複数枚はきつくなるな SRカンストは一番最後だったわ
期待はしてなかったけどやっぱURレイドは落ちんね…
一番ショックだったのは米紫をHRカンストに入れ替えても効率が大して変わらんかったことだが
1億5000万過ぎて気づくとか遅すぎるぜ >>305
カードNo添えてくれるあたり前にもお世話になった人みたいでいつもすまんな
ドロが捗る呪いかけとくわ SRドロップ運が良かったのは最初のクロアサイベントだったな
あの時はSRスキルマが5枚出来上がった、結局乱数の偏りだ FTでシュバリエ出るたびにイラついてたわ
デッキ弱かったから不規則にデッキ入れ替えないとダメだし本当にうっとおしかった 4000万でようやくBBAスキルマにできた
3枚ってどんくらいだろう FT中1〜2分くらい災禍でない時はちょくちょくあったけど
さっきのFT時、7分ほど出らずにFT終わった
俺は緑をがぶ飲みしていただけだった。なんなんこれ…… >>307
そのコスプレが現状のURで最高攻撃力という
つーかアネットさんの方の主人公の持ち物って余計な設定足されてるせいで
向こうも巻き添えにされてるのが頭に来るわ はっきりしないなぁ
今1300万なんだけどさ、1枚1600万にまでなるの?ほんと信じられないわ
あと2FTくらい必要か・・・
以前は1000万くらいでゲットできたはずだが・・・
AR20万ポイント行くぐらいになると1FTチケ5枚ゲット出来る
位捗るからもう一回もう一回って感覚になるなw
ちなみに直前のFTは0枚 >>314
ならんよ。大丈夫だから安心して鬼狩りしとけ 今1,300万なら待機でいいだろ
明日一切触れないけど獲れなかったら自殺するって言うなら1,600まで積んどけ 1600万とかガバガバ数字書き込まれてるのを見て信じるのがおるんやな >>311
3枚は本領出されるとヤバイ。前回の蛇女で最終日かなり走らされた
さすがにそこまでにはならないと思うけど、ボーダー付近だとかなり苦労するぞ 今回3枚以上は災禍目当てと言うより、リリアナさん取れたからチケ目当てで走ってるのが多そう
だから明日もギュンギュン上がると思うよ 今回はボーダー伸びるだろうな
明日やばい事になるから張り付く余裕無いなら走っておけよ >>321
まさしくこれ せっかくだから走ってる感じ チケ目当てで1億5000くらいまで走る予定
これで今回リリアナさん引くために使ったチケを回収出来る >>319
赤残り700くらいしかない
AR倒すのに5BPくらい使う
厳しいか >>326
今回今日しか時間取れなくやっと3枚圏で4枚まで走る気はないから付き合うぞ
赤はまだある あっ今日までだと思って…ねれないじゃん(´・ω・`) >>326
大丈夫
赤が切れたらARを1回倒すのに100円払えばいいだけ お前ら赤のストックあって羨ましいな…
薬だけで月2万くらい飛んでくわ >>332
何枚勢かにもよるけど、赤薬2万は注ぎ過ぎじゃね?
毎日、コツコツ溜めた方がいいかも。忍耐力が必要なのはわかるけど 昔4、5枚取るとき2万なんて当然に吹き飛んだけど今は多いと言われる始末
流石に最近変わったと思うわ デッキの強さがインフレしまくってるのとARのポイントがデカいからな
3枚勢くらいでも特攻あればFTで赤ほとんど減らないよ 野良フレで災迦持ちいたわ走らなくていいから羨ましい 圏内入ってないところにリリアナリーダーの奴らすごい多いな
上はチケ集め、下は様子見が捲ってくるから全体的に最終日かなり押しあがるだろうな… 1枚圏ギリだけどせっかく参加券手に入れたから全力でいかないと ギリギリ3枚圏だけど小一時間放置しただけで圏外まで追い出されるからなぁ。明日は5000万積んでも安心出来ないわ。
今更後には引けないけど次のアリーナ報酬でめちゃシコ防御型対魔来たら赤が尽きる。 >>334
リリアナさん引けたしチケも枯渇してたからついね…
現在4枚勢だが明日朝早いから3枚に落ちるかも 3枚狙いは諦めたわ この後アリーナとクロアサあるし
3枚以上狙うにはまだまだデッキ力が足りないみたいだわ 争え、もっと争え(AA略)
アリーナは混成で使えるカードをお願いします 泥よりもリリアナさんのほうが良いよな
実質災禍取れたみたいなもんだし >>335
今はアリーナも結構走らなきゃいけないから
前より必要になる赤薬は多い気がするけど >>345
アリーナも結局報酬によるな
以前のアリーナは使うことない微妙なの多かったからそこで見るとやや少なかったね
ただシャシャみたいのは別でガチャ無しpt補正無しでかなり高かったけど
シャシャは赤小換算で2500程だったか アリーナでも特攻倍率1・5倍の特攻ガチャ出すんだろ? カウーラとアルカはスルーでもよかったなあ
毎回SRチケ目当てに走るからいかんのだけど イベント期間中初の休みだから昨日帰ってきてから起きてる間ずっと走ってたけど2億か…
最近のレイドはほんとしんど >>347
もうデッキの意味ないし攻撃型しか出せんな 今週はずっと低レベル妖精さん達が俺の流すハゲグラ犬を狩りまくってくれる
新規増えてるぞこのゲーム なけなしのチケ突っ込んだがまぁリリアナさん出ないわな
4000万積んだから2枚で今回は終了
クロアサ頑張りたいしアリーナあまり強いの来なきゃいいなぁ >>353
リリアナさん持ちで、明日休みで一日中走っていられる人が100人いなければ大丈夫じゃね? 今回のボーダーは1000万くらいかな?
今で850万くらいだからそれくらいには増えるよね・・・ クロアサとかいうの取らないわ
次のアリーナで少し力入れに行く
黒田の時みたいになるんじゃね?黒田大したことないけど、
たまにきた防御型だから割と伸びたよな。 特攻の増加量が酷いのと、20連のお陰で特攻持ちが多いのとで一枚ラインは1000万超えると思う
ギリ1000万超えか1200万とか結構オーバーするかはまだわからないが クロアサ複数欲しいけど特攻ゴミだからチケ使いたくねえし難しいな 1億達成したけどBBA1枚も落ちなかったよ(´・ω・`) 防御型(男根包囲飲精顔射鼻フックふたなりオナホコキビデオレターラブラブ鑑賞) 美戸BBA6枚泥した
あと一枚でスキルマ二つできるw 俺リリスのキャラエロくてすごい好きだけど、
リリスの性癖にはついていけなくなるときがある。 クロアサなぁ
あの時は報酬2500位までだったし伸びやばくて取るの諦めたよ >>365ひえっ、でも自分も落ちなかった
やってるがおちる見込み一切ないわ スマホでWi-Fiないとこだと重くてpcの方がいいって上にあったけど、ダブルタップより速いん? 運営は早いところレアメダルとかいう聳え立つ糞の山を
概念から抹消してくれねえかな
使わないし使う当てもねえよあんなもん
どうせなら週1ぐらいで赤小5個とかと交換させてくれ カンスト直前でやっと2枚目落ちてくれた。一億超えたし3枚も堅いな >>373
レベル上げであのガチャよく回してるわw >>373
数回で運良く特効URとか入手できたときに、レベルアップさせるのに役に立つよ
それよりも使用しない普通メダルとゴールドの方はなんとかしてほしいもんだ 現時点で3000位が865万pt
控え目に予想して、今日中に900万pt、それを1.5倍した1350万ptが1枚ボーダー
実際はもっと伸びると思うから、1枚=1600万ptもなくはない? FTトリガー引いたけど、どうせ走るなら日付変わって経験値2倍になるまで待つ方がいいかな。 レアメダルと普通メダルでもUR開放してほしいんだが
無理か 嫌がらせのようなスキル発動でイライラする
半分発動すれば通常災禍1BPで倒せるのに、FT中全部2BP使わされたわ
1回目でクソ発動で残り10%とかになって2回目でフル発動
ふざけんな >>380
恒常しかでないなら問題なさそうだけどねえ ダブルタップ成功するときと失敗するときあるけど何かコツあんの?ちなみにSafari URゲットした時にレアメダルよく使うから所持0
多少は使ってる。
ARがレアメダル2*3もってくる方が腹立つわ R以上のカードスキルマにしたらチケットと交換してほしいわ チケ全ぶっぱしてもリリアナさんでなかったし
BBAは全然ドロしないしほんとに笹山許さないんだが >>385
ありがとう。メダルガチャをレアメダルに変換する作業するわ >一枚1300万
同意
リリアナさんがなくても1FTで100万積めるから、そのくらいになりそう。 1枚でいいんだよ、もう走りたくないんだよ
だからさっさとチケドロしてリリアナさん引かせてくださいおねがいしまう 3枚どこまで行くかな…
ついつい走ってたら7000万とか来ちゃったんだけど Lv200以上の人に聞きたいんだけどLvUPに必要なEXPって28590であってる? 2-5で70歩でだいたい1%だから
4×70×100=28000
たぶんあってると思う 3枚取れるといいなと走り続けて18000万突破してしまった
ここまで来たら4枚狙うかなあ… >>400
わざわざ歩いてくれたのかな?すまんな
できればソースから正確な値が欲しかったんだが… >>402
70歩で1%なのを数えたことがあっただけだよ
590は誤差みたいなもんだし根拠あるんだろうからあってるんだろうな、くらいの気持ちでレスしたわ
正確ではなくてすまんのう >>377
普段から犬産の桐生溜め込んでるから使わないよそんなの
メダルとゴールドも使わんけどな! 最初の頃はメダル足りねえゴールド足りねえだったのにね
今じゃレアメすら飽和状態でゴールドはカンストだし 桐生よりSRやHRのほうが質高いし倉庫買ってないと保存すんのも邪魔くさい >>404
俺も昔はそうしていたな
今じゃただ邪魔なだけだわと気づいた あと100DMMポイントたまったらステップアップに使うかと思ってたけど倉庫もう一つ増やすわ
厳選して整理すればかなり空くだろうけどなんとなく過去のSRUR残してるから そろそろ倉庫増やしてくれんかのう
倉庫1を30から100にするだけでも構わんのだが これ特効引けないと三枚すら辛くなったな
他イベントでもポイント上げるなら強スキルでも一枚取りしか出来ないわ まあ倉庫全て買ってもN含む全種類のカードが保存できないのは仕様としてどうなの?と思う >>410
俺も足りなくなってきた
RとイベSRとイベNほぼ全部保存してるせいだが枠が全然足らんわ 11/4 11/5 11/6
50位 1億3600万(+3600万) 1億8400万(+4800万) 2億5800万(+7400万)
150位 5800万(+2100万) 8500万(+2700万) 1億1600万(+3100万)
500位 1830万(+550万) 2700万(+870万) 4000万(+1300万)
1400位 840万(+270万) 1140万(+300万) 1560万(+420万)
3000位 425万 610万(+185万) 900万(+290万)
ゴブリンx 860万 1127万(+267万) ゴブリン君を3001位に落として絶望させてあげたい >>414
報告乙
1枚1500万とか2枚3000万とかは無さそうやね
そしてゴブリン君の堅実なことw >>417
いやいや、有り得るだろ
スキルはそれなりだけど特攻UR持ちが多いから警戒しといたほうがいいぞ 1枚は1300万ってとこかね
ゴブリンはちゃんと刻んでるから平気だな、安全に1500万くらい目指してそう >>419
1枚ならその位やろね
夕方の告知によってはもっと楽できるかもしれない 今日でボーダー倍になっても余裕を持って逃げられるくらいには積んであるから問題はない
ただARはWRと違って時間と赤の消費さえ鑑みなければいくらでも積めるからなあ
流石に最終日でドンケツから5枚ってのは無理だが3枚程度なら追いつけるし 上の方は最終日だけ本気出しても届かないし下の方は参加者が多いから誤差の範囲内
ポイント倍率のせいで過去より高いだけで大して勢いもないし、
結局はいつもの1.5倍ルートだよ チケ目当てに1億まで走ったから今日1日放置しても3枚余裕だわ
カンストFTフレに流す作業でも始めるかな 1日で0から3枚取れるだけ稼ぐってそんなの5枚芸人だけだろw 二億で4枚とれるかねえ
まぁチケ稼ぎのついでだから取れなくてもいいけど うおお、プレゼント一括受け取りしたら災禍落ちてた
レイド初ドロップだ
あとは4枚取ってスキルマにしよう 美戸あと一枚でいいから堕ちてくれ
スキマにして紫音と入れ替わりたいんだ うーん
自分で走ってFT探してたけど
極力自分で走らず流れてきたBBAを倒して発生確率を上げつつ
自分で放流した倒されない奴をBP回復直後に倒すのが緑の温存的には良いのかなあ 前に誰かが言ってたルナスペースの演出カットってアドオンか何か? スキルマにして白アサギと交代させたいのにBBAがほんと落ちない
野良ヘルプにレベル二桁でスキルマしてる人がいたから余裕かと思ったら レアメダルかゴールド払うから救援再依頼実装しちくり^〜 ただでさえ特攻UR無くて辛いのにスキル制限してんじゃねえよクソ運営
体力10万ばっかで防御セットしてるのかと疑うレベル みんな結構頑張ってるな
一定のペースで走ってるけど順位が下がって行くわ
デッキには入らんだろうから1枚減っても別に構わんけども 特攻でポイント増えるのか
米連で楽してて、フィーバーちゃんとやってもランキングたいして変わらんかったのはこのせいか
800万までやってしまったよ・・
これがHRいれた対魔忍なら960万やんけ 俺も忙しくてスレもお知らせも見ずに空いた時間必死にポチポチしてたら8000万過ぎまでHRとR入れずに走ってたわ… やっとイベ開始時のチケ枚数に戻ったorz
しんどい このスレの御館様の赤は無限なのかね
チケ回復とか欲しくも無いカードのイベントでやれんわ 時間かお金払えば無限
緑もガチャも赤を使って手に入れるのが一番安く済むからな 1回のレイドイベで使える時間は限られてるからな
10億*1より5億*2の方が楽だし ゴブリン君、BBAリダにしてると思ったらスキルマだった 俺のPTでのチケ獲得率で1位さんの獲得チケを予想すると
600枚以上は稼いでいる計算になる 600枚も稼いだというべきか、それともあれだけ張り付いて600枚しかというべきか 10億は真似できないな
4連休だったから頑張ったが1日1億が限界だ 1億5000万まできたがおばさんはまだ一枚
別に災禍はいらないけどおばさんスキルマにするまで止まれないわ 土日の2日でずっとやって3億稼いだけどトップは3倍か
祝日休んで定時の後も同じペースでやれば10億いけたんか…
チケットは上手いがちと厳しいな 一位はアリーナでも5枚取ってるし在庫ねえだろうから今回で4万くらいの赤課金かな
それでも去年のクロアサの時に俺が課金した金額と比べると半分以下かw
ほんとクロアサ使わなくなったな… いや、いけるだろ。ニートかネトゲ廃人状態になるけど ようやく1億
リリアナさんいなかったら6000万か
マジで特攻URが参加券だな >>419
ボーダーサイト見れないし、スネークレディのときに苦労したから
1600万まで走ったが、楽勝っぽいな
来月のWR、レイドのコンボ用にチケット温存できたのはよかった 15億くらいまでなら手動でいけんじゃね
眠らずにできる奴はしらね >>172
杉山リーダーにすると防御最低値が異様に高くならない?
シミュレーターのが間違ってると思う 1500万までかせいどいて仕事にでたけと帰ったらどうなってるかな
さすがに1枚圏内から落ちてる事はないとおもうが 俺もアリーナ報酬来てないから叩き忘れたかと思ったが違うのか 俺はちょうどFT中だったから気付かない内にアリーナ報酬受け取ってたみたいだ やっぱり叩き忘れじゃねえか!
期待させんなやハゲが! 災禍のダブルバフの片側条件の同名のカドーが無ければ味方米連の防御力をN%って
米連染めデッキじゃないと意味無いって事に今気がついた。
ストレングス八津紫、しにがみトワコ、正月イスカ、鋼鉄の死神甲河アスカ、
青い魔炎ブルーラビットしか手持ち無いわ。。。 >>479
オレなんて米連のUR以上はラキガチャ30%で引いた【同時多角兵装】アスカしか持ってないのに、走ってるんだが…
1300万ptまで来たから、今更引けない(´・ω・`) ラキガチャまでしか入れない奴が無理すんなw
かくいう私も前回のラキガチャで初めてURを手にして散らした緑を必死に補充 イベントルールやカード性能を確かめないで走る御館様多過ぎ問題 取っておかないと、いつまでもその勢力使えないからな
1枚と0枚の壁は高い ホワイトデー朧2枚、多角兵装アスカ1枚とってきたことで、
今回の災禍で、ようやくアリーナ用防御デッキが完成する
1枚ずつでもとるのは大事 ラキガチャといえば、今回の50%ボーダーはいつもの1枚ボーダーを余裕で超えるよね
いつもはラキガチャ50%や30%で引けた勢が2枚ボーダーちょいしたで1枚勢をpgrだけど、
今回はギリ1枚get勢が「どうして君はベストを尽くさないのか」と50%で引けなかった人を煽りそう 今日はみんなFT必死だからか、BBA以外を放流したら処理してくれるよ
だから擬似BBAFTがずっと続いてるようなものだよ
緑は減るけどな >>486
そりゃ特効あるし
しかもURHR属性同じだし
UR確定20連もある もうおばさん諦めるわ 初日から1枚も落ちてないのに今日だけで2枚も落ちるわけねえよ・・・ 俺もBBA諦めて鬼狩してるわ
2000万ありゃ1枚取れるだろ
並べられんから2枚はいらんし 半日残して3000位1050万
1300万越えた位になるかねぇ? >>495
なんかもう運営死んでくれないかなって気分 BBAあと1枚なのになっかなか落ちない
もうレベル160やで…… これから後発特攻勢が
低レベ特攻無しコツコツ組を
抜き去っていくかと思うと胸が痛い
でも今回特攻出まくりだし心配ないか BBAカンスト無理そうだ
1億8000万までに泥しなきゃ諦める えっ!?まだBBAスキルマ完成してないんですか!? 2枚どうしても欲しくて争ってるというより、リリアナさん持ってるから
自然と跳ね上がってる感じかな 50位争いもうはじまってるのか
4億は軽く超えそうだな… URスキルアップ欲しいと思ったけどアリーナで2まんちょい課金して全勝すればもらえるんやな >>501
要らないから売っちゃいました|ω・`) 今回の報酬でブリュー2枚を重ねられるかとも思ったんだが、
混成デッキ用の防御カードが足りないのでまだ重ねられないんだな・・・ 300万でラッキー10にも入らない盛況具合だったから早めに鬼狩りとBBA集めに切り替えておいて正解だったんだよ 今まで時間取れなかったんでリリアナ引いて絶賛駆け上がり中なんだが、さすがに3000位近くはなかなか順位上がらないな
初めて薬使ってFT引きに行ってるけど精神的にキツイぜ 引けたFT走ってたら170位まで来てたわ
ここから4枚取るのは相当大変だし3枚取りにするけど少しもったいないな 早めに1100万で1枚に胡座かいてたけど余裕で飲み込まれて焦ってきた もう3枚は余裕で4枚には及ばず
BBAがあと1枚欲しいのに
むだにくるFT 今のところ2枚ボーダーが1800万くらいで1枚ボーダーが1100万
今日0時付近のデータは>>414
あと2回FT走らせて現状維持できればいいけど、今夜はみんながんがんFTまわしそう 次クロアサやん……しかも倍率1,5倍とか正気ですか……? あ〜しかもこれでこれから先の特攻URは1.5確定しちゃった感じだ 特攻取れなかったら鬼狩りするだけのイベになってしまった…… 特攻HR売ってなくてよかった…
って、デバフやんけ! ああ…クロアサは持ってないけど見送りだな
さくら持ってないし参加するのは厳しそうだ 復刻か
安心してBBA狩れるわ
FT消化がだるいけど しかもこのサクラってクロアサ相手にはスキル発動しないんだっけ? ガバガバ倍率はねじ込むくせに特攻カードのスキル修正はやらないんだろうなぁ >>539
そう
魔族相手専用だからただステータスが高いだけで邪魔 魔さくらあるからFT2回で100万いけるかな
復刻ガチャチケもなさそうだし来週は鬼狩りね こうなってくると復刻くらい特攻確率さらに上げてもいいんじゃないかな…
戦力としては微妙なのに特攻倍率のためにガチャしないとならないのは何らかの後押しがないとキツイんじゃないかな 復刻にまでpt倍率付けるのか…
もう捨てたに決まってるだろ 3枚取ろうかと思ってたけど2枚だな
取ろうと思えば3枚行けるだろうけど1.5倍で走ってる奴がいると思うとバカらしくてやってられん >>541>>542
終わってんなあ 今後も1.5倍確定したからかなりの人数逃げ出しそう 戦力外で今までの特攻キャラ売却してた奴wwwwwwwwwww
さすがにいないか 特攻HR入れるとデバフでARのptが下がるからデッキ毎回切り替えないといけないのか 通常レイドも特攻URがイベント参加券になっちゃったか スキル不発の特攻入れるよりも最強デッキで殴った方が赤効率良かったりする? スキル修正ないと、攻撃力4万、ポイント1.5倍の置物か。持ってるからガチャ回さなくていあのが助かるなあ 特攻URは魔族なら45%upだから今のFTだとアメ公のクロアサには効果なし
特攻HRはアメ公防御25%ダウンだからARのポイントもカット
ふつうならお客様発動で能力変更ものだな ポイント効率が未知数すぎて2枚目のスキルマ作んなくてもいいかって気になってきた まぁ影さくら持ってるしチケ狙いで4枚くらいいこうかなぁ 5枚芸人はHRのスキルを発動させないために防御デッキに入れてARを殴る。間違いない 影さくら持ってないんだよなぁ
ステップアップ当たればいいけど。ガチャチケは正月用に溜めたいし・・・
手持ちの赤2300で何とか3枚取りたい アサギ0枚だから欲しいけどコスト重すぎてデッキにいれられない。
特攻カードも欲しいのないし、鬼狩りに注力できそう。
特攻HRは防御にいれとけばいいんじゃね ここからさらなる格差が加速するのか
課金者からしたら恩恵はでさいだろうけど毎回特攻獲得はしんどいだろうな
ポイント倍率上がったならチケットも稼ぎやすくなるけども
ただ今回は目に見えて下げられてなかったらしいけどチケット率徐々に下げられていく気しかしない クロアサ2枚でスキルマだし特攻抜きでも余裕やろ…
pt倍率が当時なかったからゴミ性能なHR以下は捨ててもうないです
はぁ…つっかえ 魔さくら2枚あるんだけど並べた方がいいのか1枚にしといた方がいいのか
スキル糞なんだよなあ また上位や古参がチケ狙いも兼ねて走るから
雑魚は取れないなw しかし今となってはダブルデバフは使い所難しいからなあ >>560
それ頂くわ
しかしHRを引かなきゃいけないのか… 11/4 11/5 11/6 00:00
50位 1億3600万(+3600万) 1億8400万(+4800万) 2億5800万(+7400万)
150位 5800万(+2100万) 8500万(+2700万) 1億1600万(+3100万)
500位 1830万(+550万) 2700万(+870万) 4000万(+1300万)
1400位 840万(+270万) 1140万(+300万) 1560万(+420万)
3000位 425万 610万(+185万) 900万(+290万)
ゴブリンx 860万 1127万(+267万)
11/6 16:00
50位 3億2300万(+6500万)
150位 1億3200万(+1600万)
500位 5000万(+1000万)
1500位 1720万(+160万)
3000位 1126万(+216万)
ゴブリンx 1432万(+305万)
ラスト集計 当時クロアサ4枚以上取ったやつはまじで寝てなかったっぽいな 影さくら置いておくだけで攻撃60〜70%ぐらいの恩恵あるからな
スキルなんて飾りよ 魔さくら持ってないし報酬とって終わりだな
てか今後レイドでUR引けなかったら参加しないわ やべ、そういや魔サクラいらねと思って売ってたんだった
なんでガチャ産を残しておかねーんだオレは クロアサ持って無いしさくらは福袋だかアニバチケだかで倉庫に転がってたし
正月に備えてチケ稼ぎするか 当時は雑魚レイドは本当に邪魔なだけ、FT30分でシュバリエ祭りもありうるクソ仕様だからな 当時居なかったからわかんないんだけど
お知らせの文脈的に復刻チケはなさげ? 1300万からちょっと頭出た程度だけど
今2400位辺りだわ
どうせ一枚1000万程度でしょう?
と思ってたのに思ってた以上に追い込まれてて怖い
FT3,4回捨てた俺のバカ ああそっか
クロアサの時に1周年で復刻チケ配ってたのか
すっかり忘れてて何の話かと思ったわ マラソンだけでなく復刻レイドにも倍率アップが採用されるとなると
Rだろうとゴミスキルだろうと特攻カードは捨て難くなったな アリーナで防御対魔期待してたのに復刻前倒しでpt倍率もこのままでってレイドも息苦しくなってきたな まあなんにせよ俺のスキルレベル3の影さくらが火を吹くぜ! 基本一枚勢だけど一枚ならUR無くても余裕じゃない?
URが参加権って何枚目指してる人たちなの? レイドの倍率クソ高いくせにマラソンの倍率糞みたいに低いのはなんでなん 3枚以上は効率が違いすぎるから参加権だと思ってる
1枚2枚なんてたかが知れてる 11/4 11/5 11/6 24:00
ゴブリンx 860万 1127万(+267万)
11/7 16:00
50位 3億2300万(+6500万)
150位 1億3200万(+1600万)
500位 5000万(+1000万)
1400位 1840万(+280万)
3000位 1126万(+216万)
ゴブリンx 1432万(+305万)
>>571は間違ってた
正しくはこっち 魔さくらのってか特攻のスキル修正してくれ
運営だってガチャをぶん回してほしいだろう
自分から儲けのチャンスをふいにしないでくれ クロアサはまぁそんなに取らなくてもいいけど、コピー凛子なんかは何枚でも欲しいから戦争継続しそう >>590
そんなことするくらいなら特攻だけ新規カードにしてくれないと、新参はやってられん 1枚勢でも一番好きなキャラが壊れで来たら3枚行っちゃおうかなんてやるでしょ
今までは薬貯めとけば良かったがこれからはそうは行かなくなった
機械的に1枚取り続けることを想定するならいいが一般的とは言えないな 復刻前倒しは良いけど、特攻のpt倍率据置きはちょっと勘弁してくれませんかねぇ… てかこの次とかはどうなるのかな?
アリーナかWRが続く感じかな?
WRはユキカゼちゃんそろそろ来そうな気がするしアリーナだとみんなが薬枯渇したタイミングでトウコ並みのぶっ壊れ出して来そうで怖いんだけど
さくらあるし3枚狙いたいけど2枚に抑えたほうがいいのだろうか…? >>594
ある程度デッキ強くなると、一枚ラインはハゲ50にするより楽だと思う 特攻HRはスキレあげない方がポイント効率良さそうねw >>595
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
なんであの時の俺は1枚で満足しなかったんだろ
まあ3枚持ってたおかげで雑魚デッキなりにクロアサ2枚取れたんだけどもさ >>596
今回のリリアナさんで売上的に美味しかったから 課金者優遇なら倍率じゃなくてUR確定を毎回やるべきだろ 特攻なんて無くても複数取り余裕か特攻ないと複数無理
どちらがいいのかってことだな 祭沙耶の特攻売っちまったよ
スキル3まで行ってたんだぞ… >>604
リリアナさんは特攻抜きにして強いカードでその上UR確定20連だったから人気だっただけで、
微妙カード+UR確定なしならみんなお金出さないんじゃね?
アサギは初心者には使いづらいし、今回みたいに低レベルまで課金してリリアナフィーバーみたいなことはなさそう
それを踏まえてこの程度条件を悪くした場合どれくらい課金率が下がるか調べるのが目的かもしれんけどね >>605
この運営はそこまで考えることが出来ない >>607
祭沙耶の方がどう?
スキルの仕業とWRのせいで2枚目は要らないと思う >>560
まあそうするよね
防御デッキ3枚になるからやや面倒だけど あれ?
防御30%ダウンは防御デッキでも発動しなかったっけ? アリーナと復刻の順番が入れ替わっただと?アリーナでもお客様のためのイベルール改変くるな。
クロアサは1枚も持ってない&UR無いから1枚でいいわ
クロアサを1枚も取れなかった俺が今じゃ欲しいカードを4枚は取れるようになったが
それも、もうしまいじゃ! >>605
UR確定を一日1回でやればいいのにね
参加者全員が特攻URひいたとしても、競争はユーザー間で行われるから問題なさそうに見えるんだよね >>608
今までの運営はを見る限り、そこまで考えてなさそう
「カガミさんのカードだし、UR確定20連も継続すれば売上ウハウハだぜ!」ぐらいにしか考えてなさそう
だって、うんこ運営だし。 クロアサ持ってない奴おりゅうってのも一時期言われてたな
なお即効新イベで制限食らった模様 まあこの先壊れが来るとしたら
デッキ全体で同名カード禁止とかつきそうだし
スキルマにする以上の枚数はいらないんだよな WRでやった失敗をまた繰り返すのは本当に頭対魔忍だと思う >>617
いやしばらく夢想してただろ
その後で割とすぐに不知火と紅が出たとはいえ クロアサの強さは鬼狩り効率の爆上げにあったんじゃないかな
当時はカンスト鬼が今ほどサクサク倒せなかったし持ってなかったらどんどん薬に差がついたはず
俺は持ってたから想像でしかないけど 復刻でも同じくらいチケが落ちるならそれなりに激化するだろうけど、
2、3枚取ってスキマ狙いの争いが特に激しくなりそう。 雑魚レイドワンパンかつ妖精さんがかなり倒してくれたからな
レイド効率は神村とクロアサの時は感動したわ
今は誰でもレベルで鬼狩りできるからつまんね 当時はクロアサ持ってないと鬼狩りの話題にも入れなかった
ダブルデバフがなくて高レベルの鬼がツライと書き込んだらダブルデバフを入れろと言われた バナナ王子はどうなるかな
まさかここでクロアサドロで去年の無念を晴らすかな 3枚→2枚でのスキルマは楽勝だけど2枚→3枚はキツそう
自己満足の世界だから退かない奴も多いだろうし俺はおとなしく2枚→2枚でスキル4だわ 結構クロアサ取った奴で三枚ライン以上は引退者多いイメージ在るけど実際どうなんかね
案外ボーダーの伸びも肩透かしになったりもしそう 17:00現在、3000位=1137万pt
07:00から263万pt増えてる(=26.3万pt/h)から、残り7時間で+185万以上は確実
つーか、ここから加速するだろうから、一枚1600万ニキの読みが当たりそう >>632
マジレスすると
最近のカードはブラック・スキルマよりも強いから気にする必要がない コスト重視とは何だったのか
大島が犠牲になっただけじゃないか アリーナを飛ばして復刻かー
しかも1.5倍が今後も続くのが確定とか
URない場合には1枚でいいやになりそうだなw >>550
復刻終わってないのにいるわけないだろww シミュったらBBAスキルマにしないとデッキ弱くなるし
スキルマにしても、気持ちしか強くならんかった
基本値って大事だわ >>613
ダブルスキルじゃないなら逆配置したら不発 >>640
復刻が始まったのは去年の正月だから
そこまでにイベが終了した時特効を売ったやつは果たしてどれだけいたんだろ アリーナと特効絡ませる調整がうまく行ってないから先にクロアサなのかねえ 魔サクラあるならスキル不発のHR入り混成より魔族R入れた方が良い気がしてきた クロアサ二枚取れて鬼狩りの効率が劇的に変わったな〜
スキルマブラック取れてたのも大きかった
なお今回三枚取ってスキルマにしたいが特攻が・・・ >>636
ここからそんな加速するか?クロアサも来たしさ >>636
クロアサ復刻発表から全然順位変動ないんだが 今からSRおばさん後1枚面倒だなと思ってプレゼント確認したら昼くらいに落ちてたわ 特攻URの1.5倍って複数入れたりしても無意味よね?
無駄に2枚魔さくらあるけど1枚だけデッキに入れとこ 次復刻クロアサってわかった途端にリーダークロアサにしてドヤ顔する奴しね(直球) アリーナ飛ばしてクロアサかよ・・・赤も減ってきたし、今回みたく特攻引けるとは思えないし、今週は大人しく鬼狩りするしかないなこりゃ。 イベ報酬に米連続き過ぎて疲れてきたけど
クロアサじゃ取らんとあかんな・・・ 二枚ライン動き止ってて草
もう目線はクロアサに向いているということか クロアサ持ってないけど狙うかどうか本当に悩むわ
鬼はクロアサなくてもワンパンで倒せるから、取っても実質アリーナ強化の側面しかないんだよな
ただ強いカードには違いないから持っておきたいという欲求もあるしで困る 今後のアリーナはクロアサブリュー災禍でガッチガッチになるな クロアサってコスト40もあるんか…
結局レベル低いと使えなさそう 今回の特攻は全部積みで1.98倍
次回は全部積みで2.17倍ですぞ!! >>660
アリーナでもぶっちゃけクロアサの出番はもう無いでしょ
片側ダブルスキルじゃないと役立たないし アリーナを飛ばしたのが気にかかる
クロアサで消耗させたあとにカガミの壊れ対魔忍とか考えてないだろうな? クロアサ自体あまり必要性を感じないけど今後のイベのためチケ集めせざる得ないのよね
今回リリアナ引けず影さくらを持ってる人は尚更 クロアサ今じゃ微妙だわな
使うところが通常の鬼狩りくらいだし
鬼ももうデバフなしでもワンパンいけるし
Hシーンはオークのケツのアップだし 久々に来たけどクロアサも型落ちになってるのか・・・ 無条件では未だに最強だから型落ちってのは正確ではない >>668
デバフがもうね
WRもARも
アリーナも片面ダブルスキルとかのがつおいし >>659
二枚ラインの親方様は普段から二枚取りしてて
次のクロアサは頑張って三枚取ってスキルマ目指そうってのが多いからじゃね? クロアサでは最後みんな鯖落ちや鯖激重でまともに叩けないのに
一人颯爽と走ってたおかしなやつがいた思い出 魔さくらもってるからチケット消費しなくて済むと思ってたのに
倍率のせいでHR手に入れなおすためにぶん回さなくちゃいけない 若サクラアンネ仮面全部爆死して150万走ってブラックドロップ無し
何のためにやってるかすらわからないクソザコの俺でさえ
クロアサ2枚取ったら消化分ならほぼワンパンで行けるようなったのはいい思い出 クロアサは今回のボーダー以下じゃないかね
チケ錬金するにしても特攻微妙だから積極的に回す人少ないだろうし 錬金するからデバフ必須だわ
犬グラハゲをワンパン安定させないといけないし 他の復刻Wデバフは不参加でもいいけどクロアサくらいはスキルマしとけば
なんだかんだ使えるよ クロアサは通常のレイドなら今でも最強だけどAR、WRに使えないからなあ
最近はデッキに同じカードがなければってカードも増えて来たし、手持ちのクロアサと合わせてスキル5に出来る枚数だけ取って撤退がいいのかねえ 一億四千万が正解だったか
いまからゆきます(´;ω;`) 特攻がスキル無しだし期間は短いしで純粋なチケ錬金にはあまり向かんな スキル発動しない魔さくらわ40000くらいの攻撃力か
固定値8000のスキルが常に発動してるようなもんとわいえ弱ぃ(´・ω・`) 当時は箸にも棒にも掛からなかったが、今ならクロアサ獲りに行けるぜ 魔さくら4枚出てスキルマブラックいたから楽に3枚取れた(´・ω・`) 魔さくらは一枚も四枚もかわんねぇだろ
無駄に引いたからショボンなのか 特効URはないしHR以下も使えないからクロアサスキルマは諦めて記念に1枚取りに行くか クロアサは低レベルがリーダーにしようとするとコスト面が非常に厳しくなる
一回めのイベントの時はレベル80前後だったので非常に辛かった
だがリーダーから外すとフレから切られる為クロアサリーダーを止めるわけにはいかなかった >>689
あれでフレンドみんなクロアサにしたなあ 当時クロアサ0枚勢としては薬集め無しからの3枚取りいくか非常に悩ましい
鬼狩りは楽になるけど昔ほど苦労はしてないし…
祭り沙耶まで我慢するのが正解なんだろうか アリーナは特効出せないから儲からないとの判断の可能性も 400万でも4500位から外されるのね
風邪で寝込んでたから仕方ないや ただ復刻を先にやったならいいんだけど
R減らした件もあるし今後復刻イベの回数増やすならいよいよ怪しい感じに・・・ 年末に向けてクロアサで殺しあってくれると助かる
遠慮しないで伊東タイムの恨みを晴らしてくれよ >>695
アサギゼロで忙しいからだと思いたい
あれもいつ出ることやら クロアサはもう記念品だろうね
どうせ鬼50もワンパンでしょ ZEROだけじゃなくエルフ姉さんに監獄の外伝作品も控えてるのにな
エルフ姉さんも秋発売予定のまま放置だし・・ >>697
来年の春頃に出れば早いほうだと思っている、しかし抜きゲーで発表から1年以上
出無いのって珍しいんじゃない? >>703
ゲーム出すより、アリーナの方が儲かるんでしょう リセマラ産なら出なくなるぞ
ご新規様なら出続けるが >>704
抜きゲー以前に低価格でここまで遅いってのがもう
目途も立たないうちから見切り発車する馬鹿が企画者だし 金使わないでひけたけどボーダーも伸びすぎてて次回から萎えそう
引けない奴は割りに合わねーよこんなの 次は2.18倍なんやで
UR引けなかったらHRではARになんも役にたたないんやで 2.18倍って言っても流石に全部入れたら効率悪いし結局1.8倍が安定やね 魔さくら持ってるけどクロアサLv4あるから1枚でいいし無理に使うことないかな… 混成デッキでまともに組めないわ…
しかもHR使うなら防御に入れなきゃARでポイント下がりまくるんでしょ チケ全ブッパでも爆死、課金しても爆死、チケ錬金しても爆死
おまけにスキル発動腐りまくりとか
もうダラダラとエンジョイ勢として生きることにするわ UR確定があるから今回はギリギリ理解出来るけど、次回はなぁ
確定枠も確立UPも無い20連と申し訳程度のステップアップでどうしろと
UR確定毎回やるとか、UR出たら特攻確定にするとか、せめて天井つけるとかあるだろ ステップアップかチケで特攻を引けたときだけ頑張って、そうじゃない時は一枚取りってのが比較的マシな付き合い方だな
中堅から上は鬼狩りサボってなければそれ位出来る程度には強くなってると思う みんなは美戸どれから落ちる?
発見者、MVP、LA
フレや他人のを積極的に叩いてもかすりもしない…発見者から出やすいならもう他人のはスルーして自分のを集中しようと思うんだけど 1枚だと薬も減らないしストックでゆるくやっていく感じになるな
上位は特攻引き続けてチケ回収し続けないといけなくなるけど中堅以下にはそこまでの情熱あるやつは少ないだろう 特攻UR引けなかったら今まで以上に張り付かないといけなくなるからホント勘弁してほしいわ >>692
おまおれ
ここで赤やチケつぎ込むより別のところで赤つぎ込んだほうがコスパ良さそうなんだよね
年末にぶっ壊れ出るだろうし、鬼狩り安定してるから取るの悩む 鬼狩り安定してて魔サクラ無いならスルーでいいと思うぞ
年跨いだらそろそろバフでクロアサ超えクラス出そうだし >>716
レベル50ぐらいの時に発見者、MVPで一枚ずつ落ちた 特攻URなしバフデッキでカンストレイドも処理できるからもうクロアサいらないんだよな
記念にスキルマにはしとくけど >>720
だよなぁ
スキルマにできるならともかく、前回0枚なら記念に1枚取るくらいで丁度いいわな この特攻仕様の本丸はWRへの導入だよ
来月のWRは葵渚キャラ+高性能スキルがランキング報酬だから泣きながらガチャ回してね 対魔忍BBA四連続出現、救援出すと瞬殺で草
そろえたい人多いのね、俺は最初から諦めてるからじゃんじゃん食ってくれ クロアサのHRの八雲ってデバフじゃないか
スキル変更しないのかよー??
防御に入れたら発動しないんだっけ?
まじめに運営さん仕事しようよ。 >>726
バレ紫重ねちゃったからスキルマ欲しいんだよ
災禍スキル4よりチケとBBAが欲しくて2億近く走ったわ
なおBBAは絞られ過ぎてまだ一枚の模様 やる気なくなって余ったポイントでユキカゼの小説買ったら達郎大暴れしてて笑えたわ
ユキカゼ出るまでまた頑張るか スキル変更しちまうとチケット量産されるからな、仕方あるまい
しかし魔さくらは魔族だし八雲は対魔だがデバフだし絶妙なところを突いたな
ポイント20%アップは1BP討伐率が20%下がるなら入れない方がいいがさて >>726
おれの完熟BBA誰も狩ってくれねーよ。 BBA諦めて正月にでも運営がSRスキルアップ配布する事を願うわ
絶対ないけど。 >>716
二枚とも自分の出したのでLAだった
あんまり他人のBBA狩ってないせいかもしれないけど フレのBBAは良いBBAドロップありがとう
野良BBAはダメBBA 今までプラウザバックして一回も報酬画面みなかったけど、神のお告げで報酬画面見ろって言われたような気がして見たら1回で落ちた
3回目にも落ちた
コスト34なのを見てそっと倉庫に送りましたとさ 攻撃コスト60だと美戸(34)使えなかったけど62になったら使えるようになってた BBA7枚ドロップしてたわ
1枚間違って売ったけど みとを防御に入れてまで50%のスキルと翡翠交換しようか
どうか考えてたけど、1枚もドロップしなかったから
必要なかったわ BBA一人目、誰かが放流したのを殴ったLA
BBA二人目、自発269人目のLA
軽く致命傷で済んだわ 自分も酷い目にあったと思ったけど、
あらためてみてみるとみと、LV67
そもそもたいして狩ってなかった
軽傷で済んだわ
269人目←ひえっ 結局チケ率徐々に下がって1/163くらいだ
期間中もらったログインチケ5枚とアリーナ3枚だったよな確か ランダム報酬でチケット落ちないのはいいんだけどゴールドばっかり出るのはやめてほしいw >>751
ウィークリーミッション分だと
ログイン最終で1枚、BBA最終で1枚 俺、特効無いから1枚1500万超えても走り続けるしかない BBAおちたー
1億3000万ぐらいまではしってもうた
疲れた もうちょいしたらカンストレイド放流するか
ARだけ狩れるからポイント報酬おいしいわ >>755
初日の分の数え間違いとソレ考えると
1/168だわ
URとHRセット出来ればまずまずといった率なのかな
ただ今度の復刻やり辛いよね 個人でその程度稼ぐのは余裕だけどボーダーラインが
ここからそんなに上がるか? いってほしいねぇ
安全ほしくて1800万つんだんだけど二枚ラインが思った以上に伸びてなくて走ってしまいそう
せめて3FT分くらい引き剥がしてほしいし、一枚ラインは1600万まで来てほしい >>759
イベ期間も6日間と8時間で
祝日もないから時間的にも厳しいね RR3体倒して残り90秒AR出ないままFT終了・・・糞が 今見たら3000位が1330万、
1600万でも捲くられそう 特効有るから新規イベントは毎回こんな感じだろうよ
今回は特効引けたから走れたけど無かったら一枚取りすら悩むレベルだわ 今6200万くらいでFTトリガー引いたんで待機。FT1回でも巻き返せそうに無いなら大人しく3枚諦めるわ。 今回3枚は全然話題に上がらないとこ見ると1枚がいっぱいいそうだな 3枚そこまで稼いだら最後までがんばれよ
2枚なんて今2000万程度がボーダーだから
3倍も走っているんだぞ 500付近だと1FTで走っても順位30くらいしかあがんねえわ
まあその分落ちにくいってことでもあるんだけど 1枚1500〜600ぐらいに留まりそう
3枚は1億8000万ぐらいかの フレ回復してからもっかい突っ走ろうと思ったけど、かなり重くなってきた
重すぎると1FT5体+1ARぐらい処理差出るし、失敗したかも 4760万の俺が550位付近にいるのに
3枚が1億8000万だと・・・? >>786
2枚は2200〜300ぐらいいくんじゃね おいBBAいい加減にしろよ・・・
後1枚ぐらいとっとと落とせや
もう500万だぞ・・・
災禍はいらんからこっちくれや 3枚は今5800万
後2時間だし行っても6500? >>782
さっき引いたトリガーこれから走ったら俺もそのくらいになるけど
今2800位台で1FTでそこまで行くことを考えると残り2時間では或いはがある 勢いあまって1800万まで来ちゃったけど2枚行くか迷う 1フィーバーで500万くらい積んでチケ2〜3枚くらいだから結構出ると思ってたけど、みんなそんななのか。 クロアサイベを最後にしばらくやってなかったんだけどクロアサってまだ現役なの? 1枚ラインは5分10万ペースで伸びてるが2枚は3万w やる気なさすぎ 鬼狩りに於いて、クロアサより強いカードは存在しないよ
グラハゲ相手なら、より強いカードが無い事も無いんだが 4枚すら二億でいけそうなのに3枚一億八千万ってなんだよww フィーバー引けた。なんとか一枚逃げ切りだわ。
しかし、みんなリリアナさん持ってるのな。ほんとキツイわw http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1058136.png
だからヤメロって言ってんだろオオン????
なんでいらないカードの時だけこんなにFTくるんだよ
しねクソ運営 このイベント終わったら、アリーナで黄色いリーダーに触りたくなくなるな
多角アスカ・災禍・ブリュー・ホワイト仮面
これに高レベルイスカが混ざったらフィーバー中でも余裕で負けるわ なんでぎりぎりになってからSR出ないとか焦りだしてるわけ? レベル45とかFTなかったとしても今更SRゲットできんのかよ 1枚上狙おうと思えばいけるけどこの報酬に赤追加するのもなあ・・・って感じ 伸びたところで1FT600〜700なんだからもう勝負ついてるよ 特効なし1100万で時間足りなさそうだし降りる
FT今回全然引けなかったから無理ゲーだった 1900万まで積んでおいたんで1枚勢諸君あとよろしく
まずオーバーランだろうが安心して寝られるなら安いもんよ ラキチケ10%とかちょっと頑張って取る価値ないよな? クロアサ強いけどARとWRがある現状だと微妙だから走らなくて良いや
鬼ならカンストしてもワンパン安定してきるし だらだらランキングの下とか見てるけど1枚圏にもすげーリリアナさんいるな
中にはリーダーにしてない人もいるだろうしそれ考えるとどんだけの人が引いたのか・・・ クロアサよりワイトミラベル白アサギのほうが…
ダブルバフ混成組めそうだし 今回は報酬どうでも良くて、ただただリリアナ欲しさにガチャってるって人多いでしょ
引いてしまったらもったいなくて一応1枚までは走ると。 ボーダー落ちそうなところから一走りして1600万超えたけど
ここもやばそうな感じ?
もういっちょ走る? あ〜もう1500万超え確実だわ・・・1700万まで積んどくか クロアサ欲しい人って、重ねたい人か前回取り逃した人くらいじゃないの
低LVの人はコスト40ってだけで使えないでしょ BBAマジで1枚も落ちない
これ運営絞ってるだろ
テスラのときとか70万で3枚落ちたのにほんとひで とりあえず2億まできたから4枚確定圏だろう。
そうであって欲しい・・・
2億までいってもEX-SRは達成報酬3枚+ドロップ4枚で7枚しか手に入ってないから
5枚重ね2枚手に入れるには、よほど運が良くない限り50位以内に入らないと無理ぽ。 2億近く走ってもBBA1枚しかドロップできんかった… 2億でやっとBBAスキルマになったな
3億以上稼いで計3枚しか落ちてない 野良にスキルマリリアナいたわ
1枚分けて欲しかった… 3枚7000万より少し上くらいなのか
無駄に走り過ぎたは… 災禍は好きだけど今回リリアナさんも引けずpt倍率ゆえ赤消費も大きく
特別強いスキルでもないのに普段よりも走らされ
復刻チケのような副産物もないという大敗北イベントですわ こんなめんどくさい1枚は初めてだわ
今夜触れない1300万くらいの慢心放置お館様結構おるんちゃうか ゴブリンwwwwwwwwwwww
赤尽きたかwwwww 今回の1枚ほんと手厳しいわ
LRビーチアサギみたいになっとるやんけ、そんな強いか―どじゃないのに まぁ最近調子良すぎたしギリギリで落ちた方がネタにはなるだろ 煽りって言われるから控えてただけで、結構前から1600万超えるとは言われてたよな いや1300は慢心しすぎだろ
1500ストップはいっぱいいるかもしれない 抜いて寝ようと思ったがババア配布されるんだったな
我慢するか 触らぬ神に祟り無しだ
俺はリリアナが来た時点でヤバイと気付いた
早々にラキガチャ10か30&BBAスキルマ目標に切り替えて良かった 実際1550で今日はもう触れるの止めようと思ってたけど、様子見して良かったわ。 初日→リリアナさん引けなかったし1枚でええわ800くらい積んどくか
中日→1000万も危ういんかもうちょい積んどこ
昨日→1500積んだwww勝利www
今日→(^q^) 一枚1600万……は微妙なラインだなぁ
かと言ってもう一回FT引くのも面倒だな 聞くまでもなく5枚芸人でもない限りナシだろ
今回は運よく引けたとしても毎回引ける訳じゃねーしな 1700万で待機中だが2000位ちょっとだから今から900人以上には抜かれないだろと思ってる ランキングパッとみたら「ペンパイナッポアポペン」って名前見て吹いた ゴブとフレだけど、最終ログイン0分前になってるで。
今もちゃんとinして戦ってるんや!頑張ってー! 3001位が1547万
1700万代1BP回復待ちで50人に抜かれた 一枚狙いで待機中だけど30分で100万はひっくり返されないっしょ? 1500万予想でナイワーハハッとか思ってたのが夢のようだ どうかんがえても攻撃5倍&ポイント1.5倍はやりすぎだわ よし4枚勝ったな
いちぢかんで1000マンつんでみろ(´・ω・`) このイベントから始めたんだけど
高レベルのアナザー災禍を
低レベルが全力攻撃したら効率は良いのこれ?たかが知れてる? ポイント倍率はバランスが難しいね。
とはいえ、少し前まではもう特攻の意味が無くなりかけてた訳だし、なんともはや。 >>887
1パン殴ってみろ。ARは殴って与えたダメージ毎にPt出るから、それで出たPtが不味ければ不味い 1FTで700万だからこの時点で1500万ボーダー越えてるやつは確定か SRスキルマできたおかげで紫1枚重ねられたからいいや >>887
低レベルって自分のレベルの事で言いの?
アナザーレイドは与えたダメージ=ポイントだからHP1パンで返り討ちにあって
体力削れなくてポイントチビチビしか入らんよ
倒せれば相応のポイントもらえるけど、BP糞ほど消費してたら効率悪い 300X位にリリアナリーダー5人おるで
死んで欲しい(´・ω・`) 俺もその付近にいるからそんなフラグを建てないでくれ >>894 903
親切にサンクス 今後そうやってみます 1枚、10分で40万くらい積んでんのか?
こりゃ1700万は危ういかもな。
ちょっと走ろう。昼間、災禍流したのは失敗だったか BBALv48でフィーバー引いてんじゃねえよwww
チケットくれよwww リリアナ持ってるのに1枚になりそうだ
対魔忍デッキ弱すぎるんだよな >>912
のこり15分でみんながFT引けるわけじゃないし大丈夫でしょ ゴブリン2000位以内にいるじゃねえか
いつの間にか順位抜かれててなんか笑った 3枚も7000万近いな 6500万超えたわ
4枚もちょっと油断してたら落ちるレベルか?でも1FTじゃ無理っぽいけど 2枚サボりすぎだろ
2000位から少しマージンとりつつ雑魚100レベルミッションこなしに引いたFTで1500台てどうゆうことや 1700万近くだったけど、最後に
フレの救援ARをフルスキル発動HP118でぼこって
BP1で17万ptダメ押しで上乗せ ゴブちゃん、最終ログインが5分前になってる・・・ダメだったか・・・(´・ω・`) :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::: 初日にガチャ爆死した時点で勝負は決まってたんだ…
:::::::::: ____
彡 ⌒ ミ ||....___ |
( ´・ω・) .|| └ヾ::::| |
┌/::::::: l ||__/._/_|
| |:: |:::: | ┌━━ー┷┷┐
ゴブリンX 4000位から4時間ポチり続けてやっと3000位入り込めた…(ヽ'ω') ゲッソリーノ フレンド消化がてら最後のFT
赤が無駄になるとわかっててもやめられねえ >>779に後押しされたから7100万まで積んだわ。3枚いけるかな ゴブリンフレに流してもらったんだろw
そんな伸びありえんだろ >>929
マジか!?ゴブちゃんinしに戻って来たし、頑張れー! なんとか1700万までいって余裕かと思ったけどそうでもなかった そのあと2043位になってた、ここからどうなるか
うーん、しかし1750万でいけたっぽいなぁ、ちょい走りすぎたか たしかリリアナさん無しだっけ?短時間でよく伸ばしたな FT終わったと思ったらすぐまたFT
助かった・・・ おっつおっつ
今回は想定外に伸びた、っつか参加券ないときっついわぁ 初の3枚ゲットー
リリアナさん出てなかったら危なかったわ 最後15分走ってft引けず
3000位漏れ
はぁ...引けたらいいな 結局3020位くらいで終わった・・・
最後の追い上げきついわ 彡⌒ミ
(・ω・`) 肉ばかり食うなよ>
/) /)
⌒⌒//| ̄∪∪ ̄//"⌒"⌒"⌒" ピーマン嫌い>
".゙"//| ̄ ̄ ̄ ̄//""゙"
.゙"//| ̄ ̄ ̄ ̄//"@"" ┌──┴┴──┐ アハハ>
"//| ̄ ̄ ̄ ̄//"ヽレ゙" │忠誠の在り処 │
│ 祝勝会場 │
└──┬┬──┘
││
゛゛'゛'゛ 最近3000位ならよゆーと思ってたけどこんなに伸びるなんて……
新規さん増えてきたのかな ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
≡≡//≡≡///≡≡≡≡≡三三三三
/////三三////三三三三///三三三三
////二二/////二二二/////二二二二
//──///////──///////────
ミミ (彡 ミミミ
(ミ
[] ーミミミ
ミミミ :[:::]
‖[{iiiiiiiii}]‖ 〜〜ー
┌TTTTTTTT┐
|=======|
|::::::::::::::| ::::::|
───ーヽーーーーーー/ー─────
二ヘ // ミミミ ミミゝ ヘヘ
≡≡ ミミ ミ ミミミ≡ ヘヘ
こうしてお館様たちの長い夜・・・・・・
狂気と策略の交差する1週間余が終わった
乗り込んだ参加者90万名のうち3000名以外がイベントガチャ及び
その後のラッキーガチャでもBBAに至らず笹館に呑み込まれ消えた・・・・
彼らの人間としての人生は閉じた
ここから先は悲惨の一語 ああああああああああああ
2枚滑り落ちた…最後にAR出たのに数秒差で時間切れとか!! 一気に300位くらい下がると焦るな
1枚くらい気楽にとらせてくれよ >>960
新規が3000位争いに参加しそうにないんだが・・・ とうとうBBAスキルマできずに終わったわ
色々計画が狂うんだが おっつー
運営には尿結石でもがき苦しむ呪いをかけといた >>961
笹館に呑まれワロタ
おばさんは対魔忍にしては珍しく有能な感じで去っていったな
エロでは笹山がおばさんを捕えた妄想が爆発してるけど おつかれ
1750万積んでたけどプレッシャーに耐え切れず残り10分で1800万まで逝った
1750万でも余裕やったか BBA3枚目落ちたんだが、使い道ねーな
てか結局玉兎ちゃん落ちなかったな 1700万積んで余裕ぶっこいてたら最後2800位辺りで終了とか危なすぎた…… >>966
そんなに伸びないと思って40分に見たら2600→3100位になってて大慌てでFT出したけど
あと2〜30位足りない・・・最近ガチャ運なくてHR確定70枚、SR確定20枚使ってリリアナさんどころかURすら出ないから
50%でも外れるわ 今回はリリアナさん爆死にBBAノードロ
なんのために時間使ったのかわからんくらい酷いイベだったわ
ほんと笹山ゆるさない というかUR泥の報告ってあったのか??
和姦っぽいが >>983
爆死、ノードロ、3000位落ちの三重苦な俺よりマシさ みとドロ0枚運営ハゲろ
DUNZG7XZGDFEYC >>985
イベ開始後数時間でドロップしてるやつおったで 1790万で一枚確保!
「1600万あれば大丈夫だろ」と慢心せず、念のために1FT走っておいて良かった
リリアナさん(倍率1.5倍)がいないとレイドは辛いゲー無になるね〜 【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part492 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1478531318/
すればんみすったごめn このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 11時間 23分 11秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。