【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part172 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1
スレ立ての際、1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>970と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。
■したらば ※避難所※
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part171
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1478087097/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.チャットを消したい
A.チャット欄の右側にある[◯一般]の◯部分をクリック
Q.配布アイテム(新規サポートボックス)が届いてない
A.画面右上のメニュー→シリアル→[配布アイテム]をクリック
Q.どの娘を育てたら良い?
A.[一般兵]でも隊長スキルが優秀なのもいる、がステは劣る。優先するのは [一般兵]無し や 『+付き』のユニット。
※公式TOPのゲームガイド→ユニット→ユニットやランクアップ等の各項目は一読推奨。
大雑把な強さランク(2016/5/5以前の常設ガチャユニット)→http://i.imgur.com/vuaPwfR.jpg
Q.ランクアップについて
A.素材ユニットのLvによって最終ステータスに影響は出ません。そのランクの最低Lvで大丈夫。
Q.イベントユニットUR+を獲得するには
シナリオの付いているイベントをこなすと報酬でR+が貰えます。
そして追加のイベントで拾えるアイテムを集めてショップにあるアイテム名のタブから残りの11枚を交換しましょう。
UR+にするにはそのユニットR+が1枚、Rが11枚必要なので+を素材にしないように。
そして間違っても任意枠に使わないようにしましょう。足りなくなります。
Q.好感度、シルバ稼ぎ
A.好感度はメダル3をSクリアで得られる箱3つから各種アイテムを
シルバは至高3で得られるEXPユニットを除名。現時点では最高効率だがイベントやストーリーを優先していい。
Q.変換における経験値効率を良くするためには?
A.同じ勢力で変換すると得られるEXPが多くなります。※↓補足のようなもの
同勢力が1枚増で +50 +150 +300 +300 +960 +1080 +1060 +1100 +1200
と最終的に+6200ボーナスが付く、ので難しい事を考えず同勢力lv1を10枚変換すると良い。
Q.装備ボックスの開封数より装備の所持数が少ない。
A.装備の所持数は 未装備 の数でユニットが装備している数は含まれない。
Q.ステージのSランククリアが難しい ※戦闘評価は【残りHP+戦闘終了までにようした時間】
A.殲滅力に優れたキャラを敵隊長(中央列)集中させなるべく早く叩く。被ダメが多い場合は防御up等対策を。
最悪1stの3人だけ装備を強力にして手動出撃で2人だけ出撃させる。他を出撃させなければHPを残す事ができる。
団長スキル(戦闘中画面上部から発動)を利用。場に出ている敵味方キャラのみに効果あり。
合わせて、属性相性も参考に。(右上メニュー→設定)
Q.アイテムは99個以上もてる?
A.もてます。
Q.9章勝てない = 攻撃力は高いはずなのにダメージが1ばかり出る
A.オートスキル切って団長スキル「反撃の狼煙」を連打 Q.FatalErrorが発生して落ちるんだが?(IEでプレイしてる人)
A.IE64bit版を使用してみる。設定手順は下記。
@ブラウザ設定(IE11の場合)
ツール→インターネットオプション→詳細設定タブ→「拡張保護モードを有効にする」にチェックを入れる(win10の場合は「拡張保護モードで64ビットプロセッサを有効にする」をチェック)
Aunityインストール
公式にアクセスしゲームを開始。unityのインストールを促されるのでインストール実行。
Bキャッシュのクリア
ツール→インターネットオプション→全般タブの削除ボタンからキャッシュを削除
C設定確認
ゲームを起動後、画面右下に『Development Build』と表示されれば成功。これで君もディベロップメントビルダーだ!
表示されていない場合、IE32bit版が立ち上がっている可能性あり。
(タスクマネージャでプロセス"iexplore.exe *32"が表示されている場合、32bit版が起動している)
以下の解決策を試してみること。
解決策(1):UACが「通知しない」に設定されている場合の変更。(IE64bit化が有効にならない)
スタートボタンから検索で「UAC」を入力し、表示される「ユーザーアカウント制御設定の変更」を選択。
「通知しない」に設定されている場合は、一つ上の「プログラムがコンピューターに変更を加え(ry」に変更。
解決策(2):再度キャッシュを削除し、ゲームを再起動する。 >>1
団長さんおつなのです
お礼にフランちゃんのお耳をはむはむする権利をあげるのです リゼットが一番可愛い定期
一緒に焼き芋を食べてすごしたい クリスマスリゼット取るまでは引退できない
R出るよね・・・? 討伐超級だのやる気はないんだけど2回あるのもったいないからここやっとけってのある? ttp://i.rubese.net/twisoq/img/1fb248aef4fa4c2ee786598995148c97.jpg
ttp://blog-imgs-96.fc2.com/a/s/s/assaultlily/201610271924068aes.jpg
ブレガでもしごとして。やくめでしょ。
ドールはポチりました 神器いらんのなら6連戦のやっとけ
育成枠で行けるし薬もいらんってことはないじゃろ やっぱ神級より超級のほうが楽だね
神級は攻撃力が足りなくてリーザに文字通り刃が立たなかったけど超級は楽だった
毒ループも意外と簡単だった前スレで教えてくれた人達に感謝 今更だけどデモーナの好感度イベ見たらめっちゃ可愛かった
こういう普段お姉さんお母さんキャラがあたふたしてるイベントはいいものだな・・・
というかだんちょンはもっとエレーナさんに感謝するべき 母親の存在は失ってからその大切さに気がつくものだからしょうがないね 一時的に匿ってあげたらいつのまにか家乗っ取られた挙句女大量に連れ込んでヤリ部屋にされてもキレ無い程度にはエレーナ菩薩 実年齢だと団長より上はたくさんいるけど、年上っぽいというかお姉さんキャラというかそういうのはエレーナぐらいしかいないんだよな 団長自身がなかなかにやり手だから頼られたり、誰かをあやしたりする方が多いしな
団長を助けるお姉さん視点で立ち回ってるのはエレーナと次点でアデライトぐらいじゃね ベルベッドさん・・・と思ったけど
あれは実際のところ依存してるのはベルベッドのほうやな でもそんな菩薩のエレーナさんもだんちょンとやってるやん >>47
アルヴェイラの友達のママ感凄い
後ろからおっぱい抱きしめされてぇよ エレーナさんはお姉ちゃんポジ
たまに見せる可愛らしさのギャップ萌えが素晴らしいですはい >火力で押し切るか、もしくは、死なずに時間をかけて戦うか
あいつら死んでたのか >>58
はい、改造手術行き
角だけで済むといいな? 今更だけど掃討エレーナは開幕インサや弓撃てば開幕全体潰せるんだな リーリヤはともかくアルヴェイラはドラクル勢との絡みもおばあちゃんっぽかったな 近年はあらゆるジャンルに萌える人出てきたから
「おばあちゃん」に萌える人が出てきてもおかしくないよね
つまり「おばあちゃん呼ばわり」されても平気(暴論 アルヴェイラがおばあちゃんぽいというよりはターニャの孫力が高い 人外とか不老で中身おばあちゃんはあるけど見た目おばあちゃんはなかなか無いな… 見た目がよければ設定がどうであれ愛でられる業の深い人が多いからね
そこで芸人の苗字とか付けられても困るけど ロリBBAで満足しとくのだ
それ以上先に行ってはいけない ロリBBA→美味い
熟BBA→??
BBAロリ……!!? 俺はロリゼットと仲良くしてくるから
そっちのわけわからん属性は任せた シェスカルナの全魔力をもってしても肉体の年齢をそこまで巻き戻すのとか無理そう 海外だと老人の強姦事件を聞くが
中には老人専門もいたような >>77
二千年前の話をしてたからそれ以上じゃないかな >>77
キャラクエからわかる範囲でも何百年レベル
下手すると千年越える
だんちょンことアルフェニアも同レベルのハズだが包容力が違いすぎる… 昨日から始めたんだけど新団長サポートBOXでもらえるSSRでおすすめありますか?
見た目より今後進めていくのに有利な性能のキャラがいいなと思ってます
あとストーリーを銃の子仲間にしたところまで進めましたが今これやっとけってのありますか?
ハロウィンイベントやってるみたいですけど今から初心者がやって最後まで間に合いますか?
質問多くて申し訳ない >>82
サポートBOXはシルバレア限定かな?
それならイマ、レリア、アゼルの3人が隊長スキルが防御+だから長く使える
あとフランセット、マノン、エステル辺りが基礎ステータスが高めだったと思う
ストーリーの銃の子はあんまり強くないけどかわいいからいっぱい集めるべきそうするべき
ストーリーをある程度進めると駐屯に出せるステージが増えて今やってる駐屯アイテムも多くもらえるけど今からだと時間が足りないかもしれない
ハロウィンイベントは今からでも最優先で走ったほうがいい
始めたばっかりならレベルがガンガン上がってAP回復するからハロウィンリーザをUR+にできるくらいはいけるはず
あまったら募集チケかランクアップチケミニのお好きなほうを >>82
今からどこまでいけるか分からんが、イベキャラのリーザSSR+までは持って行きたいな
それぐらいまで走れば後は残り日数と使えるAPで、残り半分の47個x6リーザが取れるかどうか計算できるから
ちょっと薬飲むぐらいで取れるならUR+になるまで取るべし
その新団長BOXってのは13人から選べる奴か
tnkで選ばないならディアナ、アゼル、エステル、イマ辺りの隊長スキルが防御の奴選ぶといい サポートBOXは防御upのレリアが良いのです
隊長に配置してやられないように良い防具を着せるのです
ついでに結婚もするとステupするからおすすめなのです >>82
(´・ω・`)死ぬ気でイベント回ろう、仮装パーティってやつ
(´・ω・`)名前の横に+ついたキャラはロックしようね 淫獣毛玉がいるぞ!
吊るし上げて垂れてくる、クッソゆるゆるのジャムを団員全員に飲ませろ! >>82
サポートBOXで貰える団員はずっとやっていればその内手に入るので、今選ぶのは下半身に従ってよし。
ハロウィンイベントは始めたばかりならAPがガシガシ上がるだろうから加護0でもクリア出来るレベルを周回すればイベントキャラをURに上げれる程度には間に合うんじゃないかな。
私が始めた頃はR+を一つ手に入れれば良いと思っていたけれど重ねなきゃ強くならないと知ったのはイベント終了後でした。その後そのキャラをチケットでURまで上げましたがそれも愚の骨頂。イベキャラは後々復刻で再入手の機会があります。
因みに無課金の場合のオススメ入手順は、
イベ団員→限定募集→プラチナ募集→SSRチケットミニ→SRチケットミニ→Rチケットミニ→イベント装備→その他…だと思います。
なお、団員の層が厚くなればミニチケットの重要性が増してきますのでSSRチケットミニを最優先に入手したい所ですが今回は時間も無いので次回以降で宜しいかと思います。 >>82
HWリーザは出来ればSSR+と言わず、UR+まで完成させたいね
ここのイベキャラは強い、シルバレアのURよりも断然強いので育てて損はないよ 討伐神級クリア出来そうなんだが、5戦目で毒殺チームに切り替えるとラグって再読込→全滅しているという悪循環。やっている時間が悪いのだろうけれど、なんとかならぬものか… 初イベキャラはSSR+まで上げたけどもう一枚R取っておけばよかったなあって思ってる
まあ後数ヶ月もすれば復刻だから待つけども・・・ >>82
二週間前なら無課金の意地でサブ垢200作って鯖5で登録して11000連チケットを無料で貰えたのにもったいない
11000連すれば1年間無課金でも新キャラコンプ可能なんすよ >70
そういや前に外見がBBAで中身がロリっていう
ゲームを聞いたことがあったけど知ってる団長おるかな >>98
無課金の誇りおじみたいなのがいるんだよ… あうあうあ仕事中にいっぱいアドバイスきてた
皆さんありがとうございます
アドバイス参考に進めてみます
イベントギリギリ間に合いそうなら頑張って走ってみます!
ありがとうございました >>102
いいってことよ
それより次の人気投票ではアリエルさんに入れるんだぞ そういえば見てないと思ってふとゼネアの寝室覗いてきたけど顔で笑ってしまってシコるどころじゃなくなってしまった パピヨン一個足りない
限突とまちがえて強化に使ったか >>98
400万円相当だから、やらないほうが馬鹿でしょ
inするだけの作業だから3日もかからなかったぜ 11連チケって何日もログインしないとダメじゃなかったっけ
よくそこまでする気になるな ニートだから金が無いんだわ
でも時間はたっぷりある ネタレスじゃなかったのか…
馬鹿じゃねえの(真顔) 俺もニートだけど本当に400万円換算しちゃう辺り病み過ぎだゾ >>110
てめーのリアルなんざどうでもいいですが時間あっても面倒でやりたくないのが普通だと思う お金→ガチャという変換であってお金=ガチャではない
こういうのでリアルマネーに換算しても虚しいだけぞ そんなに責めるなって
生保は貰ってないんだぜ
俺の収入源は爺ちゃんの年金だけなのさ 良かったじゃないか
運営も新規登録者が増えて嬉しかっただろう
こんなクソ環境で本当の新規がそうそう定着するわけないけどな >>99
ものべののバッドエンド画像が一時よく出回ってた気がする この中に運営おっぞ
パス同じにしてた俺も悪いがin出来なくなったぞ
これ垢BANちゅうやっちゃね?
俺BANさくらったんでね?
引退する前にBAMさくらってうまがーねってこんすかねー 中華のアカ業者に乗っ取りくらったってこと?
それはDMMにいけよ 11連限定チケは9日目だか10日目だかのログイン報酬なのに3日とかね
虚言癖はTwitterかなんJ行こうな いつもより延長したメンテを延長する運営がそんなに迅速な対応するわけないだろ 400万相当だからなーさーすがーの運営も激おこぷんぷん丸なんだろうなー 運営がROMってるなんて当たり前の事言われましても マジレスすると利用権停止なら出来るがゲーム運営サイドにDMM垢をどうこうする権利なんて無い 時間がたっぷりあるなら図書館池
ネット予約できるようになってからくっそ便利だから アイギスとかひつじでチートとかバグ利用とかでゲームBANされた奴のSSは個別のゲーム画面までは行ってたな これをネタにしばらく荒らす宣言に見える俺は汚れてるのか… 凄い執念だなw
俺でも2垢14鯖回しが限界
メイン以外めんどくせーから手抜きだな 誰かロサ剣を1部隊で回せる編成を教えてちょ?
前の時は適当にやってたから何も憶えてない インサホシイ…インサオトシテ…インサインサインサインサ 別にこの板に限った話じゃないけど結構ガチっぽいの複数住み着いてるし >>138
出ねえよ!!!!!!!こっちも出てねえんだよ今日の今日まで
指令書突っ込もうか悩むけど多分それでも出ないそんな気がする >>82です
ガチャからSRが何枚か出て仮装パーティーの上級を安定して回せるようになりました
SSR交換はディアナかレリアを考えてましたが《猛進の盾騎士》ディアナRがでたのでたぶんレリア交換すると思います
これ超級はどのくらいの戦力で回せるようになりますか?やはりLV65に近くないと厳しいでしょうか? APがあるならとりあえず突っ込ませてみるといいぞ
50レベルぐらいでも超級はなんとかなる
神級はSSRカンストでも装備が無いと苦戦するが >>141
一応
《猛進の盾騎士》ディアナは普通のディアナとは別物だから注意な
俺の嫁だけどステータス低くて使い辛いって人用のリニューアルverだからランクアップとかはできないぞ
寝室は別 >>142
わかりましたLVアップの増量をAP消費が上回るようになってきたのでなるべく大事に使いたいのですが
一度特攻かましてみますリーザはSRにしましたが必要数に眩暈がしそうです
神級は諦めます超級回せたらもう少し楽になってほしい… >>140
お互い大変やな
指令書ぶち込んでしまおうか…? 季節物以外の神器はプリシラから譲って貰う物と割り切ったわ >>147
アルゲはねぇ!事足りてるんだよぉ!
アルゲって実際どうなん? 重ねないアルゲが30〜40本くらいあってもいいと思う えっそんなに有能だとは思わなんだ
マジですかいアルゲも掘らねば 一本持ってるなら強化後の数字見れるし一通り眺めとくといいぞ
wikiでもいいけど アルゲ無凸>3凸SRなんでまあ有能っちゃ有能
インサと大して性能変わらないからインサ掘り続けるけど 復刻の中ではロサが一番性能良かったりするけどアルゲが楽だしな ろくに武器ないからなんでも嬉しいけどアルゲは楽なのか アルゲ時々真ん中に吸い込まれて事故るけどな
最悪シェスカルナでごり押ししてる 5と10にボスにあたる特別なのがいなくてステージ自体もシンプル
装備あったら3人編成の1部隊で回復連打してりゃクリアもできる >>144
超級ならレベリングで解決する難易度だからがんば。超級+はオート出撃切って団長スキル。
無いと思うがリーザ+は素材合成するなよ >>157
アルゲは周回が楽ってだけで要求戦力は結構高いから注意ね
ろくに装備がないならインサ周回が無難じゃないかな >>161
アルゲは防御2700くらいだっけね、安定するのは
さっさと過去掃討で勲章ハムりたいのに今回の神器がまるで落ちない・・・ ぴょん吉君さぁ…
小林由高君さぁ…
こうましろ君さぁ…
平つくね君さぁ…
智弘カイ君さぁ…
皐月みすず君さぁ… 神器は初期の頃はそれっぽい名前だったのにだんだんいい加減でネタ臭い名前ばっかりになってがっかりだよ アリエルがやっとSSRになったんで好感度クエ見たんだが…
これ、その後どうなったんだ?気になるんだけど…w レギオニール←かっこいい
ハッピーブーケ←まあわかる
マギエっ子ドリーム←なんか神器っぽくない マギエっ子ドリームは…
『な、なによ! そんな子供っぽいものいらないわよ!』
と言いつつチラチラ見てるシェスカルナが妄想できて大変よいものです。
……シェスカルナ持ってないけどな!(血涙 アルゲは掘るの楽でなー
ロサ剣1本に必要な労力でアルゲ3本は拾える どうでもいいけどプラガチャがうんこなせいで
日々のガチャ欲求が発散できないぞ! ロサ剣は精鋭なら適当混成で勝てる
防御は3000推奨
高確率封印多めに入れると5と10の回復封じてジリ貧にならない
保険に予備役部隊いれば万全 毎日神級やってチケも使ってるのに未だに今回の神器でないんだが・・・ 協会で祝福終わって超級突っ込んだら結構回せました
が
超級+のLVが60だったので調子に乗って突っ込んだらなんか始まったら全滅してました
何を言っているのかわからねぇと思うが俺も何をされたのか…
俺のAP50返して! 全体攻撃だぞ
上の方でオート切れってアドバイスされてるぞ >>176
適当に精鋭部隊作って挑んでみたが今回のスキル設定してたせいで
必殺技を使うやつが少なすぎて5戦目ジリ貧で負けたわ
自動編成で適当につくった部隊が残り5戦倒してクリアはできたけど >>180
+は開幕すぐに超強力スキル打ってくるから防御上げとけよ! 結局今回の神器は手に入らなそう
スマホしかできないから毒撃とうとすると連発したり反応しなかったり
つらい アルゲオールは最初の掃討戦で敵のステータスが(当時としては)異常に高いだけだったからなぁ
パズル要素が無いぶん楽だけどアルゲを楽にクリアできるだんちょンにアルゲが必要なのかというと 別に掃討やらなくてもショップで交換すりゃいいじゃん? 今回装備としてもHPのみだしレベル上げてもBP消費固定らしいから1個あればいいよな
図鑑用に完凸したくてまだ回ってるけど BP上限上がってかつ神器が複数使えるようになると幅が広がりそう
常設のパズルステージ作って攻略してくような感じならまぁ >>184
前スレで見た攻撃5700くらいの遊撃隊作っても道中倒しきれないし
毒ないと5戦目10戦目勝てる気がしないよ。
上級すらクリアできないとかガッカリ >>193
超級なら全体来るまで猶予あるし毒削りからのヴァーミル染で5戦目行けると思うが
しかも7部隊まで編成できるから多少のラグでも余裕だろ
10戦目のエレーナも適当に毒で削ってメインで叩き潰してる
スマホだからやっは >>193
ちゃんと2nd、3rdのリーダーは鈍足にしてるかい? 途中で送信しちまった・・・
スマホだからやっぱり重いけどクリア不可なほどの重さではないと思う >>190
消費固定だったのか・・・
効果時間が延びるだけかな
2発打てないなら掃討での出番は無さそうか プラチケからゼネア出たんだけど、何この子めっちゃ可愛い・・・・・・
わがままボディなのに声としゃべり方が可愛すぎる。。。 >>199
Congratulations!(氏ね) ゼノビィアの勝ちゼリフ1ってなんて言ってんの?
んふふふーこれでスプリブォンはたかかったぁとしか聞き取れん おばけワンパンできないのはうーん
個体差でもあるのかな
5700でワンパンできるやつとできないやつがいる
まあ6000にすればいい話よ >>203
あぁ!ありがとうよく聞き取れたな…スクリブォンにしか聞こえんわ 声はヴィスが一番好き
ねっとり絡んでくるようでいて可愛さが失われていない 嫁キャラ以外の好感度ってどの程度まで上げればいいんだ?
高い方がいいってのは分かるんだが、スタメンは100まで上げるべきか
基本的に寝室1だけ解禁して放置してるキャラが多いんだが >>206
せやな(詰所に響き渡るだんちょンの奴隷宣言) >>207
好感度でステプラスされるからガチパ目指すなら嫁以外は200までは増やすべきかと
程々で良いなら寝室2まで見たいキャラから100までチマチマ上げる程度で スタメンなら200が常識だぞ
石を指輪にかえるまくるのもありだな
300で装備1個追加だからめちゃ強くなる 相変わらずつまらんボケなのかマジな馬鹿なのか判断し辛い >>207
キャラクエ見たいやつだけ上げればいいよ
いざとなったら好感度クエで割ればいい 嫁キャラ?俺はハーレム王目指してるから
いずれは全団員好感度MAX&結婚が目標だよ 今いるキャラだけでも結婚コンプするには数年必要なんだよなあ(結婚指輪買い制限的な意味で)
目標高いのは良いことだけどそれまでゲーム生きてるかな 基本やること無い時に好感度アイテム一気に集めるから
余裕無いうちは好感度なんてエロ見たいキャラだけ上げる程度でいい
具体的には初回クリアと超級++神級++を10回クリアしたらアイテム貰えるみたいなイベントの時
超級++や神級++を周回せず好感度アイテム集める感じ 時間をかけて集めた好感度アイテムが1人を200にするだけで激減して震える
好物が被ったら枯渇するなこりゃ 好物が被るものは枯渇しやすいが、それ以外は大体余るし
つぎ込むリソールの割には伸びしろいいから、使うキャラは大体好感度200になるよ 1月からやっててガチャ月に1,2回回す程度の課金だけど1部隊は全員200だな
そしてURになってる奴は全員100まで上げてる
これでもまだ倉庫に備蓄あるよ エロ見るのが目的だから好感度は100ないし102だな
結婚したキャラだけは200まで上げてる 200のステータスアップあるとないとで結構違ってくるんだよなあ
そこまで上げようとすると好物被ったアイテムとか何個あっても足りん 今日も臨時メンテとか何事かと思ったら
・ プラチナ募集の11連募集を行ってもユニットを10体しか入手できない問題。
こんな不具合あったんかワロタ 誰もプラチケ11連なんて引かないからね
仕方ないね 朝起きたら色々返信来てたサンクス
寝室2見る程度で構わんから程々に好感度100止めでのんびりアイテム集めます 一周年で始めたんですが、掃討がきつすぎます
UR:オレリア、ゼネア+、狂乱リーザ+
SSR:お尋ねエレーナ、ヘレノア+、ベルベッド+、エイルフィード+、フェリシテ、ステファニ、エステル
あとはSRなんですが、上級の10ステージすらクリアできません
UR2人は防御3000以上にしてるんですが、このくらいだと超級はどれも無理でしょうか? >>184
スマホは掃討でも一括off切ったらダメだからね
毒も適当でいいよ >>233
純粋に戦力不足
装備で何とかなるがURの数が足りない
せめて1軍はURにして装備ガチガチに固めたい
毒削り要員たちは最悪かき集めでどうにでもなる nutaku版のメンテって今日だっけ?
どこかにメンテ時間載ってる? 書いてから気づいたけど防御は3,000あるならアルゲくらいはいけるのかも
ただ10戦目がヴァーミルだった気がするので相性的にきついかも 掃討は何百万課金していようがゴリ押しは(アルゲ以外)不可能なんで、まず攻略法を調べるところから
要はパズルゲーム 上級10戦で正しい攻略法を実行しても無理なら戦力不足 掃討やるならデモニアは置いておいて
4所属UR10人ぐらいは欲しいな
始めてばかりだと、1部隊UR+15人揃えれば完成と思ってたけど
5所属75人かつその装備を揃えるという果てしない男坂だった
今では欲を言えばさらに2部隊増えたし ブリジットなら毎晩団長が乳首クリクリしてるから真っ黒乳首に育ってるよ 普段傭兵団にいない奴らはいつだんちょンとやってんだろ
やっぱりエレーナに「ちょっと部屋借りるは」とか言って堂々と連れ込んでるのかな 何十人といつ娘とセクロスしてて「もう何回もセクロスしてるわ」とか「忙しくて何日もセクロスしてない」とか色々言ってるだんちょンがつい昨日ようやく1周年を向かえた事実
365日じゃ足りないやろなあ だんちょン部屋があるとしてエレーナは女連れ込むことを咎めないのか あと敷地内でも普通に盛り合ってるからな
真面目に数えてないけど3分の1くらい野外プレイじゃね? メンテでくそくそビビった
ああああイベアイテムでチケット分まだ集め終わってねぇしAPも使い切れて…
ちゃうやん、今日のは臨時やんけ もう暇さえあればやってるレベルだろうな
団員たちも呼ばれたら瞬時に察する 今頃になってアリエルURにしてイベ見たけど、
結局どういう出会いだったのか分からんままだったw 新装版ではストーリーが追加されて団長とわtアリエルの出会い話が流れるんですよ♪
よほどのことじゃないかぎりあんなヤンな子に目付けられるはずはないんだが・・・ >>204
腹減ったキャラだということを覚えていればおのずと脳が処理してくれるはずなのだ >>233
一周年団長じゃ掃討なんて無理にきまってるから素直に薬掃討回してこい
あれの挑戦権得るには3か月ぐらいかかる メンテ!
聞いてねえぞオラ
引退すっぞすっぺつなオラ! >>258
よくてプラチケ3枚ってとこじゃね
まあ度重なる臨時メンテのお詫びとしてならほんのちょっとだけ可能性あるかも プラチナ募集でヴァーミルの確率上がってるはずなのにデモニアばかり出るのもバグだったんですね >>30
しのづかあつとは筆早いから運営は仕事頼めばいいのに
今月のホットミルクでも漫画書いてるし
ttp://www.coremagazine.co.jp/hotmilk/img/p/1612/201.jpg ■ 概要
・2016年11月4日(金)臨時メンテナンス以降、プラチナ募集の11連を行った時、10体までしかユニットが獲得できない問題の修正
・不具合発生期間の間、プラチナ募集の11連を行ったお客様へ、
「プラチナ募集チケット」を11連募集を行った分の個数、プレゼントボックスに配布しました。
※ 該当期間に2回、プラチナ募集の11連募集を行ったお客様には2個、プラチナ募集チケットが送られます。
また、このたびの臨時メンテナンスの実施のお詫びにつきまして
下記のアイテムを配布いたします。
▼配布アイテム
・栄誉石×100: 1個 >▼配布期間
>2016年11月8日(金)12:00 〜 12月1日(木)11:00まで
は? エレーナさんはだんちょンが何時どの子と過ごすかのスケジュール管理してるよ >>269
俺のカレンダーだと2016/11/8は火曜なんだが、お前のだと金曜なのか? 俺も期限に噛みついてる変な奴かと思ったわ
お知らせ担当が無能過ぎて頭が痛い
散々やらかしてきてるから、いい加減ヘイト溜まって来てるやろな コピペミスはいつものことだろ(´・ω・`)
俺も今さら別に噛み付くようなことじゃないと思う この程度の誤表記でイラついてたら初期からやってたら憤死してそうだな 1周年記念のページも何回も修正されたけど
木曜日の1週間後が水曜日なのは最後まで直らなかったししゃーない 運営このスレみてるのかみてないのかこれもうわかんねぇな ブヴヴで一番ドジッ娘って誰なん?
お知らせ君はそのキャラ名で愛でようではないかァ〜
ドジとかでは無いがルクレツィアは何をしても不幸になるキャラだな >>280
トリートボックス開けまくるか、メダル回ろうぜ 明確なドジキャラと言うと今まさにイベやってるリーザがそうだな 団長が寝室で鬼畜だんちょン化する条件はなんだろう。
舐めた態度取ってるとそうなるのは確定してるけど、それ以外でも鬼畜化するし お知らせ担当のコピペミスが無くなったらそれこそ頭おかしくなってしまったんじゃないかと心配するレベル nutaku版メンテナンス入ったけどアメリカだから深夜1時にメンテ入りなのか、しかも3時間だけ
これはこっちのシステムを移せばいいだけだからなのか、向こうのプログラマーの腕がいいからなのか 流石に次来るであろうクリスマスイベントまでには、
だんちょンの背後取ったモノさんが行動してくれると信じてる リーザはドジよりもテンパり癖の方が重症な娘って印象だなあ
ドジに残念パラ振ってるのはルラフィスな印象 ハロリーザの結婚以外の全ボイス聴いてみたけど
大変素晴らしいちょろツンデレアホの子だった
実装が早ければ人気投票もっと上いけたかもなー 不幸とドジが合わさって事故不可避じゃないですかやだー! ゲストはアリエル&クロードによるドキドキ人体切断マジックだな 事故起きてバラバラになってもリーリヤがくっつけてくれるから大丈夫だろ 前回定期メンテ後からハロウィン服一つも落ちないんだけど俺だけなの?
それまではそれなりに落ちてたからこんなのってないよ だんちょンがヴィスに「寿命きたら魔術で何とかして」って言って特に無理とか言ってないあたり可能なのだろうか リゼットだけなんか読み込みカクカクするんだが、おま環だろうか リーザは人気云々以前に、寝室2までの道のりが遠過ぎるって一番言われてるから
ランクアップチケット(N)とか見た事ねぇしあったとしても何に使うんだよと思ってたわ うちの戦力が整って掃討作戦にガチ参加できる日はいつになることか 毎月指輪買うといいよ指輪
指輪の有無はSSRとURくらいの差がつく
指輪キャラが5人くらいそろえば大体どうにかなると思う そりゃお船指輪の倍以上の費用掛るんだから相応のメリット無いとね 今月分は農民に渡したからあと3週間…
レリアショップ開店しないかな 魔光石で指輪と交換された数が知りたい
それなりに課金してる方だと思うけどいくらなんでも高すぎてあんなんで交換しようとは全く思わない 装備ボックスからEXP装備出るようにならないかな。
イベント装備が揃った現状もう開ける意味がほぼない 海外版、ハロウィンミシェルがプラチナに追加されるって書いてたのにやはりというか追加されてないな
補填あるだろうか 髑髏を66個くらい渡せば結婚してくれる高貴な生まれのおっぱいちいさい友達の多い幼女がいるらしい プレゼントがもらえるどころか、休憩も与えられず疲労困憊のまま
極稀に風呂に一瞬入れる以外は延々命がけの戦闘を強いられた末に
その指示を出した張本人と結婚させられる地獄のような海軍があるらしい でも休憩無しの連戦も水ぶっ掛けによる休憩キャンセルも全部同じなのよね・・・
93万票稼いだ某傭兵団とか何人か自殺しててもおかしくない でも副団長というだんちょンの公認パートナーみたいな地位欲しさにみんな頑張ったからね、ヤリガイトテモダイジ この間始めてURリーザは作り終えたんですけど他の武器とかも交換した方がいいですか? 始めたばかりなら限定チケとかのほうが良いんでないの そういえば人気投票で副だんちょン決めるんだったな
アデライトさんが副だんちょンに任命されたわけか >>293
悲しいかなツェツィーリアもHW版でさらにかわいくなったのに特に順位は伸びなかった
姉との差は大きい 海外版の話になるのだけどちと質問。
現在、祭典の魔女と希少鉱石を採掘せよが同時開催されてるんだけど、
祭典の魔女のHWリリウムUR+が完成してない状態で希少鉱石の方にAP使う必要ってある?
装備一覧を見る限りぶっちゃけアルテミスボウってそこまで有用な装備って感じがしないんだけども >>325>>326
限定チケと杖どちらが優先度高いでしょうか? 杖有能だったのか
図鑑埋めるために集めてるけど落ちない >>330
自分が今どれくらい名声稼いでるかによるんじゃね?
俺はちょいちょいお漏らししてきたけど、後3日ぐらい走ればHwイベ完走するから、
残り4日はそっちの弓堀に行くつもり
弓完全に無視じゃないとhwリリ取れないならhwリリ優先したほうがいいんじゃね
ところでnutaku版の方がシルバ見やすいわ
日本も逆輸入しろ
http://imgur.com/7S4laBl.png >>329
半減期間終わってるからねしょうがないね nutaku版開始してすぐ始めたぐらいだと
丁度今日でHWリリウムURになったわ
個人的にはURにできてないならハロウィン優勢で
とりあえず一本はアルテミス欲しいって所かな
なんだかんだでDMMではアルテミスはレベル80にして撃滅でめっちゃ役に立った チケなんてほっときゃ勝手に溜まっているから杖推したいな俺は
ただ始めたばかりなら杖より服じゃねーかな >>336
ありがとうございます
プラチナチケやランクアップミニはどうなんでしょうか? イベントアイテムは
イベントユニット>ランクアップチケ全種>限定チケ>有能装備>プラチナチケ
って感じかなぁ
結局プラチケ含めて全部取るんだけど というか何を重視するかで変わるんじゃないの?
エロ優先なら装備なんて気にしないでもイベはクリアできるんだからチケとかランク系優先すればいいし
戦力を少しでも早く整えたいなら装備も交換の選択肢に入るかなって感じででいいんじゃないの(適当) 結局はコンテンツ(ブヴヴというゲームを)をどこまで楽しむかって話よね みなさんありがとうございます
ランクアップ>限定チケ>装備の順で取れるところまでやってきます 神器完凸まであと一つという状況で二つ以上纏めて落ちる不快感 >>333,335
現状69000ぐらいはあったはずだからこっちもあと2〜3日で終わりかな
アルテミスボウはデイリー回収しつつ適当に行くことにするよ
でも鉱石を効率的に回収ならどこだろう? やっぱり超級? 今回の掃討で急激に萎えたのは自覚してたけど(もちろん掃討は完全放置)
さっきインしたら今日初ログインでびびった
これはいよいよ次のメンテで命運決まっちゃうぞ(´・ω・`) (IDも変わってるって書きかけたけどIDはいつも変わってた) 復刻系のヤツは落ちる確率低いんじゃないかと思ってる
自分もインサ作ろうとして余裕のあるとき回ってたけどまったく落ちなかったしな 自演しなきゃ(使命感)
やっぱり1番弟子が最高だと思います! 復刻系ドロ率低いのは間違いないと思う
1月から始めて季節物はクオルディア以降は実装期間に全部完凸させて残りは復刻回ってたけど、(弓とハートは復刻&URチケで完凸)
最後のアルゲが未だに完凸できてない
ついさっきアルゲ3本目が久しぶりに落ちた
多分アルゲ拾ったの4ヶ月ぶりぐらい >>317
まじかよw
その為にやってたのにこれじゃあ来年の復刻待ちだがそれまで続いてるのかな? >>366
あっあっなんでワッチョイ復活してあっあっ 海外版私も69000です
URまで頑張ってあとはメダル掘ります
掃討戦で勲章集めるために装備ほしいけど
弓なら別にいいかなとか
防具が来たら本気出す 海外版はWebGLで動かそうがUnityで動かそうが8px右にずれてるのは一緒か
これもJP版でもなってるってことはないよね?
どっちみちとっとと直してほしいもんだが 俺は無課金だけど魔鉱石で指輪買うぐらいなら課金するわ >>372
ブラウザのIEで試したら普通に表示されてた
FFやCyberだとダメだった >>377
WebGLはChroniumで見てるから、IE以外はアウトかもしれんね
情報ありがとう >>374
見たいが我が家の環境じゃ串がうまくさせんorz でも魔光石ってもう指輪買うくらいしか使いみちないしな
まさかキャラの追加がここまで無いとは思わなかった 指輪買うくらい溜めるなら箱開けるわ
二軍以降も結婚するつもりなら石も必要かもしれんけど 体感1500あればオリアスかランクアップチケ出そうだしな(出るとは言ってない) 久しぶりにWebGL版でやってみたけど未だにエラーでまくるのな無能かよ 掃討出撃したら固まって動かなくなった
どうしたと思ったら全滅して終わってた
何が起きたか分からんが回数返して 動かなくなっている間も内部じゃ動き続けているからね・・・
リログが戦闘終了までに間に合えば復帰できるときはある
どんまい オリアス1個ゲットしたので満足して指輪貯金してるわ
貯まってたURやALL装備チケで完凸させてるーちゃんに装備させてる、可愛い実に可愛い 無課金ザコの俺だんちょンにはオリアスとドラゴンガントレットは伝説級武具 すまん、nutakuの話なんだが、HWリリウム完成させたし次どこ回れば良いんだ?
昔のイベントとかわからんのだが 副鯖プレイやってるとランチケもたまっていくから
魔光石は指輪用だわ
新キャラもいまさら魔光石に追加されるのは困る 海外版はこちらの歴史そのままなぞってるぽいけど
チケットが直接ドロップした掃討もやるのだろうか 魔鉱石は箱1択だな、季節限定キャラをR1〜2体からURに持っていくのにはこれしか道がないし 1500個分空けたけどチケ0だな
指輪買った方がいいかな 箱は3箱分くらい貯まったらちまちま開ける派
オカルトだけど当たり引きやすい気がする 魔光石1500個分でランチケ出なかったらと思うと怖くて買えないからどんどん貯まっていく オリアスとドラゴンガントレ取れてないなら箱で
取れたら指輪でいいんじゃないかな
1つ取れたらあとはチケットで完凸させられるし 二日前からの新参ですがなんとか狂乱リーザ+残り60個まで進みました
もうAP回復待ち状態なのですがAP薬って貴重なものなんですか?配られるなら使おうと思ってます
結構面白くて続けていけそうなのでSSR+確定をガチャって
SSR+ベルンディッテ
SRルクレティア、ミルル
Sコトネ、リィゼ、ミシェル、クロエ、ヴァニラ、幼き襲名者カイゼル、ルーナ
が出ました
あんまり余裕がないのでこの中で育成お勧めがあれば教えてください
Wikiにはキャラ背景は書いてあっても使用感の記載があまりないのでお願いします
眩暈、封印持ちが使いやすいのはわかりました いまならAP+25*2 AP+50が毎日配られる 右上のボタンで時間制ね あと餌にするやつは要注意ね
プラチナガチャ産を餌にしちゃだめよ? 案外指輪派多いな
オリアス複数欲しいしランチケもそれなりに出るから箱派だわ どうでもいいけどすっごく読みにくいレスだな、読ませる気がないのか >>402
部隊に突っ込んでおけば勝手にレベル上がるから全員育てろ Rのランチケ足りないし箱ばっか開けてけるな
SR余ってるしR→SRに使わせて欲しい >>402
薬は比較的入手手段が豊富なので使っても問題ない
ちょっと薬が欲しいなってイベントの前には大抵お休み期間があって溜められるしな >>402
AP薬は今回みたいな収集系イベントで使う程度に抑えておけば配布分のみでも十分間に合うんで使っていい
キャラはその中ならSSR+のベルン優先
あとシルバガチャの連中もUR+にすりゃ普通に使えるから育てておくといいよ
特にブリジット、リゼットは普通に強い 10行超えると文章の理解が困難になる平均的知能の団長がお怒りだぞ
団長はお知らせの一行も読めない人種なんだから配慮しろ >>403>>404
AP薬使ってラストスパートしてみます
プラチナガチャ産は除名したら何かもらえるんでしたっけ?
>>407
了解です
キャラ把握できるまで全員育ててみます
他ゲーはレア度高いの優先でよかったのに
このゲームNでも貴重なキャラがいるって書いてあるのでまだ慣れなくてすみません 掃討で6戦ばっかやってんの俺だけ?
薬ためんのクッソ楽しいんやが
あってもどうせ使わねー神器なんかより、よっぽど使えるし、日々増えていく薬を見るのは精神的に安心を与えてくれるぞ 6連戦でも良いけど
勲章出ないから結局10連戦のほうやってしまう >>409>>410
安心しました
仕事休みの今日中に終わらちゃいます
>>406>>411
聞きたいことが多くて長くなってすみません
読みやすいように改行したつもりでしたが読みづらかったですか気をつけます 上級の勲章も捨てがたいんだよなあ
今日も限定勲章2個出たし >>416
普通に読みやすかったから
俺のは>>406へのあてつけだから気にしなくていい あー 限定勲章もあったかー・・・かなり前はぞれ目当てで回ってたなぁ
思い出させてくれてありがとう
ただ6戦回すの楽ちんで日2回の掃討があっさり終わるのがええんよなぁ〜 このゲーム掃討以外は適当なキャラに適当な装備付けるだけでなんとかなるから
掃討どうでもいいなら別に好きなキャラ育てるだけでどうとでもなったりする、つまり好みで選んでも問題ないと思うよ、いや本当に >>423
もっというと、ガチャ回す意味もないんだよなw
だから俺はブヴヴ遊べてるのはソコがゆるゆるなとこが凄く良い
イベント毎に特攻買わされて、買わないとクッソ非効率な他ゲーとは比べ物にならない居心地の良さよ 無料募集で出るキャラ24人を基本戦力として
イベント配布キャラ、UR(SSR+でも可)が完成した課金募集キャラに入れ替えていくゲームです ダメージ計算が防御-攻撃と単純、戦闘は基本オートで突っ込ませるだけなんでキャラ差とか使用感もクソもないのよね
所属ごとに頭数揃えて数値の高い子を優先して使いなさい、勝てなきゃ戦力が足りないだけとしか言い様がないねん 掃討神級ってドロ率低くね?
というか今回の掃討勲章もおちねえわ イベント配布キャラはUR+まで作ったほうが良いと思うなぁ
例え薬ガブ飲みしてでも取ったほうが良いと思う
1部隊前線10人がALLプラチナ以上か、イベント配布キャラで埋まってなければだが
リリウムUR+とかノインUR+よりも、イベント配布UR+のが圧倒的に強いからな このゲームかなり装備ゲーよな
装備無いと強いキャラ活かせないし、あればシルバ産でも掃討で活躍できる良い塩梅だと思う 順番的にそろそろ山本キャラが来るのかな?
よくわからんが、えふくらだけはメンテ後のガチャに居ないことはわかる 掃討神級やってるが神器は達成報酬のみ
勲章は3つくらいだわ
せめて確定でEXP指輪くらい落ちるようにしてくれよ ログボ指令書あるぶんドロ率は下げてんだろうな
この一週間、結局神級の恩恵なんざ感じられんかったわ
超級はもっと渋いのかもしれんけど 俺はめんどくさくて6戦すらしてないけど神器いらないから6戦って人は多いと思う
今のところ神器を取るために神器を取るような状態だし Lv80まで上げるとかなりの高性能だからねー
神器を複数装備できないのは難点だけど >>431
ゼノヴィア描いてるし、
今年の年末年始限定は山本(というかエイル)だと思うんだよな
個人的には年末年始に出番がないシヴァの新キャラか真コトネ・パスあたり、
もしくはカズトモの新キャラと勝手に予想している 新規に優しい団長すこ
俺も始めたころいろいろ質問したっけ
UIは悪くないんだけど出来ること多いから混乱したな
特に変換→強化がなぜ存在するのかわからなかった ついさっき始めたんじゃが、ハロウィンイベの配布ユニット今から走るんでも、最終進化分まで確保できるだろうか? プロ団長の皆さまご教授願いたい 本文無しでレスしちまった
一応明日メンテだけど、始めたてはしばらくAPは切れることはないだろうから、時間さえ取れるならクリアできる難易度ひたすら回ってりゃいけるんでね? >>440
明日のメンテまででイベ終わりだから寝ないでじゃぶじゃぶお薬課金しないと無理ゲー
R+だけ取っとけ >>440
もう24時間ないからなぁ・・・
取り合えず走れるだけ走っとけSSR+でも使えない事はない ap休憩待ちの>>402を参考にすると薬飲まないとさすがに厳しいかな >>440
レベルアップでAPガンガン増えていくから全力でイベ走ればイベキャラくらいはURにできるかもしれん お前に時間あれば余裕で可能
ガチャってイベ池、もしくは先にメイン行ってチケ集めてガチャってイベ池
100円薬すら一切買わないならちょっと間に合うかはわからぬい とりあえず寝ないで薬ジャブはキツそうなので、次のイベントを走れるように今はメインを進めることにする。皆さまたくさんの解答ありがとうございます。 初期でAP切れるような事あったっけか…?
エリナ復刻の時始めて3時間ぐらいでエリナ完成させて次のロリゼット作成するまでAP途切れなかった記憶あるけどあの時は半減期間被ってたりしたからだっけか メインなんて今走らなくともいいけどな・・・
SSR+(5体獲得)を目指してイベント走ったほうがいいんじゃない? 実際何AP消費するまで走れるんだろうな
経験値効率、所要時間含めて調べた猛者はおらんか 寝ないで薬じゃぶ?いやそこまで時間はいらんよ
先にメインある程度進めてチケや勲章集めたとしても夜までには終わるんじゃね?はっきりとは言えんけど
まあお好きに、質問はいつでもお気軽に >>448
駐屯はメンテ前までに出来るだけやっておいた方が良い
薬代わりになる >>451
神級AP40かぼちゃ5つ、+はしないと仮定したら
470/5*40=3760になる そうなのか、夜までには終わるかもなら走ってみよう……うん。とりあえず5体獲得を目標に頑張ってみます。また詰まったら質問するので、そんときはオナシャス! >>456
次からはきちんとお尻をこちらに見せつけながら質問してきてどうぞ
そうすればウィキ並知識が得られるゾ 海外版だけどお薬なしのループで走れるのがだいたい40いかないぐらい
現実的にはじめたばかりで回れるのは上級ぐらいまでだからSSRまでは届くか怪しい所
とりあえずSRまで上げとけばランクアップチケットでエロ見られる 今回のリーザはSDが凝ってるしエロも良いから
頑張って取る価値はある
あと最近のイベントキャラの攻撃スキルも中々になってきたな
少なくとも昔のプラチケキャラのステータスダウンより使える うぉう、上級からキツイ。レベル上げの必要があるか…… リーザのSDのかぼちゃがおかしぶしゅーって吹き出す攻撃モーションかわいくて好き 明日はまた新キャラ追加かね
シルバ組のリニューアル来ないかなぁ また前のようにランキング落ちてるわ、DMMに広告代貢いでんのに落ちてる
一周年で一位とったのにお休み期間で転落して以前のように17位
今後一年の命運はここでどうするかにかかってる 次は記念すべき100人目だしどんなキャラがくるんだろうな >>462
朱シオの担当キャラなら出る頻度高いしリメイクされる可能性も高いんじゃないかな なにか特別感出すなら定石的に考えてメインヒロインっぽいポジションのはずのリゼットの特別バージョンとか ロリだったら嬉しいです
ロリじゃなかったらどうでもいいです 朱シオはしばらくいいかな…ブリジットとかアレットがきてほしい ブリはホワイトデーでパイずりと子作り披露してるから、不遇の初期メンバーアレットさんそろそろ
あ、ひょっとこはしなくていいです アレットさんからひょっとこを抜いたら何が残るんだよ アレットさんはひょっとこ路線で固定ファンを慰めるくらいしか使い道が… やばい神器が一つも出ない
今までの神器は超級で簡単に集まったのに追加された神級で1個も出ないのは何かの皮肉か? アレットさんの立ち絵の顔良く見てみ
普通に美少女な顔してるから 俺も今日やっと神器完凸終了したわ…掃討回復10くらい使ってな
復刻保証の無い期間限定神器は面倒だわ アレットはリゼキチな事以外はわりと非の打ち所の無いキャラしてるよな 掃討回復を同じぐらい使っても完凸できてないから正直羨ましいわ。ドロップ糞すぎて暗黒面に落ちそう アレットさんは真面目に補佐してくれるし料理も美味いしな、嫁に最適
でもリゼット嫁にすれば勝手についてくるから一番である必要がない 久々イベキャラフルスペにした
可愛い子は使いたいからね仕方ないね とにかくメインストーリーはどうなったんだ
周年イベストで普通にセフレ団と仲良くなってるような描写があったが…
あと団長のキツネはいつエロ解禁するのだろうか 間違えたフリして全員キトリーと同じ目に遭わせてやろう レティシアキャライベでもエロセフレ団と普通に交流してるんだよな
オレリアさんの死んでんねんぞ >>483
アインスは変態な事以外はわりと非の打ち所の無いキャラしてるよな
っていうぐらい、【それだけで全てダメ】な類 アレットサンはどのヒロインよりも結構な確率と時間帯で俺の鯖を快にしてくれるからな
有能だよ アレットさんは毎朝の髪型セットにどれくらい時間かけてるんだろうか ロサ剣1部隊編成作ったけど途中のフェイスはハッピーブーケ使うが楽だな
10戦目は使わんでも倒せるけど使ったほうが楽か さっさと終わらせたいならどちらでも使うのが一番だよ
ただ10戦目のベルンは防御が3400越えのブランかジェイドのキャラならダメ1しか食らわんから
壁役より射程の長いキャラ置いて自動放置できるから楽 おすすめのリーダースキルって何ですか?
理由も教えてほしいです 防御の隊長スキル持ち・・・5人いないな(遠い目
ノインとカイゼルがいれば・・・ まあでも小隊長の防御スキルあっても大して変わらん場合が多いし
好きにすりゃいいと思う 402ですなんとかリーザ11購入できました
任意枠にできるSSRがいないので暫くはリーザSSR×2で運用しようと思います
ありがとうございました
余裕ができたので他でチケット貰おうと思うんですけどマギエっ子ドリームが気になってます
この神器はやけに高いですけど強力なんですか? 防御が足りてる場合って、隊長スキルは移動速度以外ならどれでもよし? 神器は掃討戦でしか使わないから始めたばっかりならすっぱり忘れていいぞ
後神器使いたいならこの神器より全体眩暈の神器のが(今のところ)使えると思う 防御以外の隊長スキルが必要になることも意識することもまず無いから顔で選んでいいよ 掃討重くなってからずっとやってないから回数とチケットなんかと交換してあげたいわ
なんなら配るだけでもいい 毛玉3種盛りにフェイスと浴衣クロードがいつもの隊長枠 なんとか期限までにイベントキャラ5体は集められそう。でも、これって5体でSSRまで行けるの? 6体じゃなくて。 任務でイベキャラ+付き1人貰えるから後は5人交換すれば6人でSSRってことやと思うで 今日始めて丸一日使ってイベキャラ11人交換まで漕ぎ着けた!疲れた!
ここのイベントアイテムってメンテ突入で交換不可になる?それともいくらか猶予ある? 今気づいたんだけど栄誉石だとプラも限もレート一緒なんだね
限定の方が貴重(?)なのになぜかな >>520
DMMマネーで買う際の価格が一緒だから こどもの日イベントキャンセルして母の日イベントやろう こどもの日に団長がショタ化すると
ブレイヴ甘やかし部隊の全力が見れる >>525
まーた傭兵団修羅場ドンパチが繰り広げられて商売人の家が壊されるのか・・・ コトネ・エイル・アインス・ベルベッド・ゼネア・アルヴェイラ…
第5回ぐらいまでやれそうな数居るな 掃討戦せめて一列出撃ボタンあると楽なのにな
重いと二人出撃するのに時間差出来たりするし >>526
ショタ化した団長をリリウムが騎乗位で攻めてるのが見たい ショタ化した団長と一緒に風呂にはいるイベントを頼む 明日メンテだから真面目に掃討一回クリアしとくかーと意気込んでいったら普段編成でも割りと余裕でクリアできた
おばけの位置ちゃんとかわしていけば苦戦しないしボスも毒削りでよくてそこそこ楽な掃討だったのね 驚しき仮面ってたぶんハロウィン期間過ぎても何時でも使えるよね?
とりあえず貰えるだけ貰っておこうかな 仮面はいつでも使えると思うけど
驚かせるキャラに制限かかってるからそこだけは間違えないように えっ
10人驚かせると称号が貰えるってだけでは
11人目までは試した HW以降に実装されたキャラはボイスが収録されて無いから使っても無効って事だろ
公式にも書いてある 10/27までのキャラにしか使えないって意味の制限じゃないの ごめん、理解した
何故かキャラ(数)と脳内補完した模様 回想に追加されるけど廃の人しか全員分やろうとは思えないよなあ 駐屯で戦闘時に湖畔だとファニーメダルが稀に手に入るけど、他のトコだと何が手に入るんだろ?
あと、湖畔4時間の戦闘報酬がシルバ経験値共に一番高いのは何故なのやら・・・ リゼットが一番可愛い定期
二世帯住宅を買ってアレットさんと三人で幸せに暮らしたい 全員やろうとすると100個くらいは必要なのよね、中々に多い 他のゲームにかかりきりでまた駐屯1つ行くの忘れてたわ… 駐屯も今日までか
また装備解放チケ取れなかった・・・ 全鯖同時プレイ団長はブラウザ何を使ってるの?
Firefoxだと3窓くらいが限界だわ ちと質問。
ダブったストーリーSR+ってそのまま除名でOK? ランクアップ素材した方が回転率上がると思う
どうしても魔鉱石がほしいなら除名でいいんじゃね? >>551
SPセレクトガチャでもらえるSSR+が選べる箱は問い合わせしたやつが期限なしと回答を得たと聞いたが
又聞きなので保証はできない すみません、こんばんは。
遅れました大変申し訳ございませんが、次回のメンテナンスで予定している主なアップデートにつきましてご紹介します。
【主なアップデート】
・限定募集の開始
・イベントステージの開始
・ピックアップ募集の更新
・シルバショップの開始
#ブレイヴガール
ぼったくりシルバショップの存在意義が分からない http://up2.karinto.in/uploader/download/1478705482.zip
パス:ブヴヴ
仮面140ユニット分
jpgとpng入り交じり、解像度バラバラ
リメイクユニットは片方のみ
画像をあげてくれた方に感謝
リリウムは他団員から団長だって気付かなかったの?って煽られてそう
>>547
IE三窓+FF四窓 シルバショップか
指輪なりどろどろジャムなり売ってくれんかな 去年のハロウィン投票今年ハロウィンとぶっ続けでハムハムしたから休憩週でもいいかな… >>555
乙
アクメアインス三輪車号乗る権利やるよ 限定もプラチナ落ちするやつだろうし、いつもの季節の花の名前ついた箱に欲しい装備入ってるかだな
入ってても狙えないから休むかもしれない >>549,550
ういうい、どうもありがと。
戦力補充が足りてないし、餌の方向で行くことにするよ
せめてストーリーUR+がそろうぐらいまでは・・・ 相変わらず見ただけで失望するようなアプデ内容だ
目新しい事もないしストーリーも放置だしいつまでこんな状況続くんだろ キャラとイベントストーリー目当てだからぶっちゃけこれだけでいい
毎週更新される携帯小説感覚でやってるからめんどうなゲーム的新要素いらね
Ricottaも元々紙芝居ゲーなんだからその方が性に合ってるだろ プリシラショップは指輪さえ置いてあればナニモイウコトハナイ(多分今回は無い)
あとシルバガチャからシルバ10倍出るとソリティアが捗る ギフトボックス10個で100万とか絶対買わんよな
指輪置いてくれるといいけど前回無かったからどうだろう 壊れたテープレコーダーのように面倒な要素がどうとか毎回ケチ付けて来る奴が
無課金の奴だったら草生える
こっちはサービスの継続の為に過去何十万と投資してるんだから
ゲームを面白くするよう要求する権利くらいはある
面倒な要素を追加しろだなんてこのゲームのプレイヤー誰一人言ってない >>555
サンクス
なるほど他のDMMゲーみたいにリロード催促来ないからブラウザ複数使い分けもアリか 要望を言う権利は課金に関わらずどのユーザーにもあり
その要望を叶える義務は提供者にはありません
面白くなるに越したことはないが
失敗する可能性が大なんで余計なことしないでいいです 面白い要素って大抵の場合面倒な要素になってるからね おばけクッキーが300個くらいしかないんだけどどれと交換するのが良い? 正直現状のペースで満足してる人のが多いと思う
面白い要素が欲しいのなら自分が面白いと思える要素を持つゲームと掛け持つだけなんよ
ゲーム性や難易度って基本的にあれば有るほど、
高ければ高いほど良いじゃなくて人に合ったものがあるしなぁ
方向は少しずつ変えてもいいけどガラッと変えると既存のプレイヤー無くしちゃうからね
ちなみに俺はそこそこ課金してる側でこういう考え ましてやFYだしなぁ
FYのゲームでゲームが面白かったことって殆どない、大概ゴミだから期待してない
それなら良質なことが保障されているRicottaの絵師とせっつ氏の組み合わせだけでやってくれって感じ
掃討なんかまったくやってないけどエロと好感度イベの為だけに金突っ込んでるよ 金入れてる奴もこのゲームキャラ性能なんて大して意味ないのにそれ目当てで回す奴殆ど居ないやろ…
エロとキャラしか興味ないわ 性能なんて最近のUR限なら何使ってもそれなりに強いからな
ちんこで選べばいいんだよ 性能目当てでガチャ引くようなゲームじゃないからな
ぶっちゃけ現状維持でいい ゲーム部分には何も求めていない 冬コミでえふくらの同人本買えばえふくらのやる気が充填される 冬コミでえふくらとあかつき兎には激励しとくぜシコキャラお願いします!ってな
他に出す奴居るのかな >>555
このタイミングであげんなよアホ
ショップ交換終わってからか、せめて明日のメンテ突入してから上げろよ 目新しい事とか面白い要素とか言っている人は、ギルド掲示板アートに応募はしたんですかね?
17日までですぞ 久々に掃討やったけど相変わらずパワープレイだと超級すら話になんなかったわ
ちょっとメンツと装備が変わった程度じゃやっぱ無理よね(´・ω・`) 全鯖合計で限定250回ぐらい回してようやくミアきた
http://imgur.com/xNlKQsC.png
そして引いたのはまたしてもこの無課金サブ鯖
http://imgur.com/1zelxnE.png
もう課金してるメインよりレア引いてる気がしてどっちがメインかこれもう分からんねぇな >>589
おおざっぱな計算だとこんな感じ
溜めた限定チケとこの期間で溜めた限定チケ13枚x7鯖=91
栄誉石8000で22連x7鯖=154
今残りの栄誉石確認したらほとんど放出したから大体あってるはず
サブ鯖も掃討ある時は限定落とすところ毎日回ってるから限定チケ結構溜まるよ
称号も無くなって来たからこんな大盤振る舞いもうできないと思うけどね
ミアの寝室がフェラと聞いて本気出した
ツィツェもランチケ使わずUR3,4体できるぐらい拾った SSR+は1体だけだったけどね 今見直したら違う鯖にUR+ツィツェいたわ
大体100回回せばUR限1体出てるから募集にある1.01%は合ってるんじゃないですかね(適当 個人的にはUR限とハズレURさえなければ言うことはないな
1%のUR枠引いてもRでも排出されるやつだったりすることが多くて嫌になる
これで6回目だわUR引いてもぬか喜びするの >>593
確かにそうだな
1回目はともかく、2回目、さっきのミアがツィツェだったと思うと恐ろしいし糞萎えるな クィナほしかった時にロレッタURが3人出たときはきつかった
限定では諦めたもののその後運良くプラチケで取れたから致命傷ですんだけど 個人的に一回引くごとに中身リセットされる沼ガチャよりプールガチャにしてほしい
例えばUR限定がスタートは1//100で11連一回したら次は1/89って引くごとに確率上がっていって100回回せば確実に1体手に入るやつ
でも最初から1%でプールガチャだと今と比べてUR限ゲットする期待値低いから0.5%スタートとか上手く調整するしかないし、
一回手に入れたらもう手に入らないから1体しか手に入らない、
最初の半額しか回さない人や俺みたいなサブ鯖団長からすると期待値高くなるとかデメリットも多いんだろうけど
大半のユーザーはこっちの方がいいんじゃない?
でもやっぱり期待値いくら?って話になっちゃうのかな プールだかボックスだか知らんが基本底引き計算するだろう・・・? 確かに運が良ければ早い段階で手にはいることもあるが…
ボックスガチャってのは基本的に底まで回すか、その覚悟がないなら一切引かないかのどちらかよ そこ引き前提の計算になるのか・・・
そこ引き4万ぐらいで確率上がってくならありな気がするけどどうなんだろ
でも今のガチャだとUR限定期待値7万なんだっけ?なるわけないか・・・
てかさっきの250回全部11連4000円で計算したら9万超えてて草も生えない
まぁUR2回引いてるから半分の4.5万だけどさ
海外は確か上限あるんだよね? ガチャガチャ50円が定番の時代に
1000円でかぶり無し20体1セットのキン消し
という商品は良心的だったな いい加減メインストーリーの更新を…
団長肩ポンされてビックリしたまま固まってるのから開放してあげて とはいえガチャはどこも糞オブ糞だからなぁ
ガチャの才能がなかったゲームはどうしてもやる気が萎えてくる
最高レアの排出率3%なのに、割るのですと言われて40万くらい割った結果
ガチャ黒10体しか引けなかった事もありました >>588
これよりはほんの少し劣るけど俺のサブ鯖も似たようなもんだ
これだから複鯖プレイはやめられぬ 5個ぐらいのサーバーでアカ作ったけど引きが良い一番最初のサーバー以外触ってないわ 一周年ログボ、某サーバーの引きが抜きん出てたんで
そこで始めた
URは出なかったけど ホームでお触りする位置によってリアクション変えるとか面白い要素ですよ運営さん (´・ω・`)新キャラくるかなぁ
(´・ω・`)楽しみだなー >>608
メンテ直前にそういうこと書くのやめろ
欲しくなるだろうが!! ロサ剣10回くらいまわったけど、当たり前のように出なかったわ。 >>612
SP箱という存在が確認されたから1年後な
とはならないかもね
2周年までSP箱出なかったら1年後だが・・・ >>610
おさわりボイス種類の時点で他を圧倒してるんだからこれ以上はやめて差し上げろ 最近は団長が女の子にしゃぶらせるのが好きなようで俺ニッコリ
もちろんミアもツェツィにもしゃぶらせたよ
強くて美人な人を足元にひざまずかせてしゃぶらせるってステキだよね
じゃぶった甲斐があったってもんだ 団長がじゃぶって女の子にしゃぶらせる
完璧な構図やな 新フレアとかサービス終了まで待っても来なさそうだな…
新マノンとシャーリーはいい加減作ってあげないと可哀そうだが
朱シオだからもう出来ているのだろうか まぁ1周年でこなかったってことは
そういうことなんだろうなぁ… SSR限の方はここ4回ぐらいレギュラー絵師が続いてるから
そろそろ1回しか描いてない絵師か、新規の絵師が来てほしいってのはある
ぴょん吉くん?半年以内にSSR限フレアと季節限定フレア両方よろしくな 掃討ようやくクリア出来るようになったけど回り始めて3日神器出てないわ
こんなに出にくいんか ツェツィーリアをツィツェって書く人が時々いるけど何かのネタなの?
ツィツェーリアって普通に考えておかしくね? フレアはこれだけ焦らしてUR限定でーすとかやられたらキレる人多そう いやいっそもうUR限で壊れ性能にしてくれた方がいいわ
そっちのが溜飲が下がる 水着アデライトもUR限だったしフレアもまあUR限でしょうなぁ まさかの神器ノードロップで終わりそうだわ
後から必須になったりしたらチケで上げよう アルゲ掃討オートしてたらこっちが強すぎて殺されてた
狼煙撃たないとサイドアタッカーが隊長瞬殺して真ん中の豚に全部吸収されてたわ しかし、チョイ前に誰かが言ってたが、いつまでもこんな調子で大丈夫なのだろうか
な〜んか見捨てられてる見限られてる気がしてならないんだよね
運営とかからやる気を全く感じない 完全にあと1年もしたら死に体の状態になってるの様を垣間見るんだが・・・ 仮面交換だけして使うの後回しにしてたんだけど、称号貰えるのは今日までなのかな 1年後なんて来たときに考えればいいのにネガキャンする奴の多いことよ 昔やってたネトゲをなんとなく検索してみたらサービス終了してたなぁ
5年くらいの命だったようだ、ゲームはいつか終わるもんだ
終わるその時まで自分が楽しめる範囲で遊べばいいのだ 1周年ありがとうございますの直後にサービス終了告知が来なかっただけいいよw
まかブレガはもしサービス終了するとしてもリコッタ監修だからパッケージエロゲ化ワンチャンあるからまだいいわ 低予算でも一応金出して作ってるだろうに障害持ちの短命とか何がしたいんだろうな ■ 定期メンテナンススケジュール
・2016年11月10日(木)11:00~18:00 (予定)
駐屯イベが続くことは無いと思うが
今のうちにやること終わらせとけよ〜 なんか一つでも強みがあれば長生きできるんよ
ブヴヴはエロだけで一位取れるから普段10〜20位でも全く危機感が無い 全鯖仮面10枚消化面倒だから適当に10人呼んで全裸に仮面10枚はっつけて1度に終わらせて 俺がやってるゲームは1年目から終わるとかやる気ないとか言われてもうすぐ3周年迎えそう 15年って長寿だな
UOかFF11あたり?
ブラゲだとMdQくらいしか浮かばんや 俺はおさわり本島から来てるけど、あっちにはちゃんと勢いみたいなのがあったんだよ
イベントだってちょこちょこ新要素取り入れてたり、ゲーム以外でも公式本とかコミケ参戦での限定グッズ販売や雑誌掲載とかも結構あった
公式のオナホまで出たしな おいおい、どんだけ楽しませてくれんだよってワクワク感半端なかった
ブヴヴって、そういうの一切ない平常運転過ぎ
ほっっっんとなにも無いよな なんつーかブヴヴに対して将来性とかワクワクとか一切感じられない
ストーリー更新しまくるとか、もっとやる気だせよ ガチャしかしっかり更新してないじゃん
その他なんかゴミみたいな更新ばっか ヤルこと他にあるだろってよ「 夏から貯めこんでた限チケ7鯖分全部ぶっこんだけどミア出なかった氏ね キャラオナホって需要あったんか
他ゲーだとパッケキャラが変なアダ名付けられるし好きだった奴は萎えるし続きは出ないしで望まれないグッズかと思ってた
俺はメディア展開とかするよりはイベテキストや仮面テキスト凝ってる今のほうが良いな 新要素なんて大体改悪しかないんだから、変な機能追加されないならそれに越したことはないわ
公式本とかそこら辺はやるなら勝手にどうぞってレベルだし、平穏が続くならそっちのがいい もっとマイナーなやつだ・・・まあ俺はそのゲーム半年くらいでやめちゃったんだけど
最近ROにも久々に新しい動きがあるらしいな あとおさわりにはラジオもあってユーザーをゲーム外でも楽しませようって意気込みを感じられたね
ブヴヴってそういったの全然ない
別にそういったの欲しくないけどさ、だったらもっとゲーム部分で楽しませてよ
全OFF推奨とか舐めてんのかよ いつまでこの状態なんだよ はぁ〜〜〜(溜息 >>634とか言ってるけど同一人物にしか見えなくてわろち 全OFFが嫌ならそれなりのスペックのPC使えばいい
オレはずっと全ONでやってるよ シルバショップはSSR確定チケと指輪買って終わりだな ttp://product.hobibox.net/cm89/images/products/kotone.png
どんなんかな→Rってそういう・・・
→・・・ん?タペストリーとRよりも特典のほうがすごくね? 15年・・・もしかしてTWかと思ったけどあれもまだ12年なんだよなぁ
まぁ続くだけすごいとは思うが
にしても、ブレガの団長ってパイズリ好きなんじゃろか? >>661
そういやこんなのあったな
1万くらいしたんだっけ? >>663
HPだと2500円って書いてある、5種類あるからまあそ たしかここにも買った勇者いたよな
当時はプラシル混じりでプラ限Rすらレアだったから… クソ重い対応環境で音声もエフェクトも有りでまともにプレイできるようになって
クソめんどい装備UIをまともにして
そういう最低限やる事やって初めて放送やら公式本やらやれるんだよ
今は選ばれしスレ民くらいしかまともにプレイしてねえんだから >>628
杖って存在は知ってたけど見覚えない
どこで落ちたの? 超級じゃなかったか?
今回は初週から神級が出ていたしソッチも有用な防具だったしで杖は集めてないやつは多そう だいたい神級ばっかりやってて、終わり間際にこの装備どっかで落ちるの?
とか毎回思って超級だし!を繰り返してるw プロポーズ企画とかなりきり掲示板とか
仮面とかほかと比べたら色々やってると思うが
これでやる気ないとか言ったら
世の中のほとんどの運営はやる気無し勢やわ
絵とテキストの質が落ちないうちは危機感とくにねえな 1週間超級回って2凸目指して、終わったら神級回ってる
神級3凸できたら超級に戻って3凸目指して余ったアイテムで違うの交換してる
揃わなかったらアイテム交換で揃える
2凸すら揃わなかったら辛い・・・ プロポーズとなりきり掲示板を頑張ったのは丸投げされた俺たちであって
仮面を頑張ったのは丸投げされたせっつであって
運営はただ「やれ」っつっただけだろ
投票に関してはきちんと運営が仕切ったと思うが >>662
俺はアナルが大好物だぜ!
花や戦プロは一切ないのでここのエロは俺にとって至高である!
今、唯一の懸念が季節アゼルの寝室2からいって次は前なんだろうなぁって事だ… リコッタと言えば純愛なのにアヘ顔バキュームフェラ放尿ボテ腹が堪能できる
このゲームだとリコッタ要素薄いから残念 (´・ω・`)タペストリーは確か全部完売してなかった? いつ終わったのか記憶にないぐらいのゲームだがエロかわマスターってゲームがあってな
まあ面白くないのは当然として、エロのテキストがまぁ酷かった
アンアン〜〜アァ〜〜みたいな喘ぎが10行ぐらい続いて終了とかな
ブヴヴはよくやってるよ >>668超級
初期値しか見てないけど、ダークワンドとほぼ同じ能力 >>662
ツエツイのパイフェラとか最高でした
ゼノヴィとママンのパイズリは見てないけど期待している 闇夜のステッキくんはLV65で
インサーニオLV80に武器性能で並ぶ凄いやつだよ まじかそんなに強かったのか
服よりも武器いくべきだった >>676
それはricottaというよりもこもりけいの性癖だなw
それにボテ腹出したら団長レースにゴールする奴が出ちゃうじゃないか・・・ 何回もステッキ優秀ってレスあった気がしたがみんなスルーしてたのか 商いってのは飽きないってことなんだよ
ブレガはエロでトップ張ってんだから※個人の感想です
運営は淡々と飽きずに頑張ってくれ ぶっちゃけストーリーも全然だしな
結構スキップしたりして話飛ばしてるけど流れから言って序盤も序盤よねこれ? >>676
アレットのエロいけるんだからボテ腹以外来るやろ(適当) リーリヤおばちゃん生命魔法得意らしいし
だんちょンを妊娠させるくらい簡単にやってのけそう 今度は誰を孕ませたいかで投票しよう
1位にはボテ腹イベントキャラが実装されるやつ >>700
キャラで一括りにせずユニット毎に投票できるように提案しよう
自分はロリミルルを推します(血眼 ボテ腹エッチそのものはエロくて好きなんだけど
ママと赤ちゃんを大事にしてない感じがあるからだんちょンにはやって欲しくないかなあ
ボテ腹フェラとか母乳ちゅぱちゅぱなら大歓迎 ガニ股立ちバックでんほんほ言ってるような寝室はないわけ? テキストといえば某女芸人ゲーは男の台詞があるのはまだいいとして男の台詞にもハートつけててうんざりした 自分もずっと神級行ってた・・・くっそ馬鹿だったわ
いつもならわかってたはずなのに、何このクソゴミ服wいらねー重ねて餌にしかならねぇ・・・カーッまじでゴミだなおい!
ってずっと思ってて、なんなら杖くれよなー!って思ってたのに・・・完全に俺がゴミで馬鹿だった クリ10%服だから別にゴミじゃないよ
杖のほうが良いってだけで >>707
上級も杖の出る対象だったはず
経験値やシルバで見るとAP効率自体は階級で差はないから
ドロップ率も同様だと仮定するなら
リストが同じなら回数多く走れる分上級マラソンもありなのかも? ワイは攻撃力と攻撃速度しか見てないからクリとかいらない
特に速度を1500とかにすると、それはもうガシガシ攻撃するのが凄く気持ちよくてね
防御も落ちない最低限で進めるから、どうしても服の移動速度頼みになるし、服もできれば装備したくない
攻撃速度でいきたいから、今回の杖とかクリスマス剣とかの移動速度持った武器が欲しかったんや・・・
それを交換の1本しか手に入れなかったことについて笑ってクレア! 火力上げたいなら攻撃力を上げるよりクリ上げた方が良いし
使える場面は服の方が杖より多いだろう 服が欲しいと言ってるのはガチャUR+が揃ってない無課金とか初心者だけだろ
UR・SSR限定には移速と防御UPは不要だよ
バッジ系1つと攻撃、攻速ガン積しとけばSクリ出来る 加護0だと移動速度500無いから服か移動速度武器欲しい 移動速度500に拘る意味がわかんねえ
400あれば十分じゃん
移動速度500を保つより攻撃や攻速上げた方が高速クリアできる >>718
そうなのか?検証してないから分からんが…
まあイベント神級なら適当でもクリアできるし500切ってるとなんか気になるから別にいいけど 自分が楽しいかそうじゃないかってレベルだなぁ
好きなキャラがノロノロ動いて攻撃も遅いとイヤだって感じ
クリア速度は二の次なのだ イベントステージなんて自動編成に自動装備で組んだ倉庫キャラ達で十分じゃん >>722
そりゃそうなんだけど・・・ ワリキリすぎィッ!! 不条理な厳しい訓練に反抗した兵士たちにヤられることを想像している笑顔 新キャラどっちも欲しいな
とりあえずの2000円でなんとかなーれ ついに太眉属性が実装!
ついに太眉属性が実装!
俺歓喜 >>733
だとしたらやっぱりガレム教官なんじゃないですかね… ブランの教官キャラ → ベルタ
ジェイドの教官キャラ → ガレム
ヴァーミルの教官キャラは実装されるんだろうか 新キャラ、右はいつものあかしおだろうけど左は誰だろう >>742
そこにプリシラからもらったけいyチケットがあるじゃろ?
そこにプリシラが発行した投票券がたくさんあるじゃろ? >>743
されるとしたら黒騎士団団長のステラがなりそう >>746
ステラさん幼女ヴェルカを拾ってるあたり結構いい年よね そこの狐、てめーは埋まってろ
ふとまゆってキャラによってOKな時とNGな時がある不思議属性 >>748
を見て思ったけど今のところ長寿系のキャラというか種族ってドラクルとふしちょンさん以外にいたっけ?
デモニアは違ったよな? ロリババア好き、たいていの作品にはせいぜい1キャラなのにブヴヴにはすでに2人もいて嬉しい >>753
設定的にデモニアの存在自体がロリババァか美女ババァだしね >>649>>652
MdQ懐かし
同時期にやってたKOCはあんなクソゲーなのに13年続いたけど終わってしまったなぁ… なにげにリメイクじゃない朱シオの新キャラって久しぶりか? クレアは純愛顔でシフォンでトロ顔晒したからチェルシィはアヘ顔晒してくれると信じてる 同じ狐でも産まれと育ちの違いが露骨に出る外見スペック差 >>756
前の新キャラはティフェリーだから4カ月ぶりだな >>758
お前はジャムを5万シルバくらいで売ればいいと思う ロリババア枠だとフェイスが好きよ
最初は立ち絵あんまり好きじゃなかったけど寝室2が好きすぎる クリスマスに備えて貯金するんだ
ここで放出する訳にはいかないんだ >>752
デモニアは長寿だぞ
シェスカルナもルーデシアも先の大戦の前から名を挙げていたってなるから余裕で100歳超えてる ヴィスの話で掘り下げてたな
ヴィス「あなたは私が死ぬよりもずっと早くに死んでしまう、好きな男が死んでもずっとそのあとを生きるなんて嫌、だからもう馴れ合うのやめましょ…」
って みんながのじゃ太眉に気が行く中、僕はもう一人の方に心が奪われているのであった >>772
それに対するだんちょンの答えがイケメンすぎてやばかったわ
ヴィスも惚れ込んで団長の寿命伸ばす方向で頑張り始めるし
つーか、今の傭兵団の面子ならだんちょンの肉体改造ぐらい余裕だろ >>773
チェルシィちゃんは俺も狙ってるからな
助っ人絵師みすずを俺は信じる >>768-769
ありゃそうだったか
シェスカルナ見てると長寿っていうの忘れそうだわ… 団長の寿命延ばしたら今度は団長が多くの死を見送ることになるんだよな。
ハーレムゲーで寿命の話したらあかんでほんまに セリアンもフェスタが討伐戦争に参加しててあの容姿って考えると絶対に寿命は人間より長いな 団員の総力を結集すればだんちょン1人の寿命くらい延ばせそうだがな >>772
同じ境遇なのに引きこもりニートの方が前向きってどういうことだよ >>779
人間側の嫁と一緒に寿命を終えて、子供たちが残るか
寿命を延ばして、デモニアドラクル嫁と永い刻を生きて、人間の嫁を見送るか・・・
でも、ヴィスの話だと割りと寿命延ばすのは乗り気なんだよな
デモニアのロサに育てられたせいもあるかもしれないけど 老いるたびにショタ化させればええねん
しかし新キャラはジェイドじゃないことを祈りたいんだが、サンディカかジェイドだろうなぁ >>753
リーリヤみたいなの美女ババァっていうのか
ロリババァ2人といえばフェイスとソルとして
ヴィスは?
アレサみたいに設定上長く生きているけど子供っぽさが残るのはただのロリなんだろうか・・・ >>788
ヴィスはどうだろう
寿命は間違いなく長いけど自身の年齢については言及してないんだよな
だんちょンとの別れを恐れる当たりまだ若いんじゃないの 調子に乗って武器箱IVを集めてたら57個になってた。
開けるのが怖い(枠が溢れる意味で >>792
300個とかになってくると開けるのクッソ面倒だったから
マメに開けていった方がいいと思う >>792
プロ団長は四桁近いから…
あと意外と枠管理しっかりしてて空き枠以上の箱は開けられないから気にせずMAX押すんだ ヴィスは狐耳だったらロリBBAにカテゴライズされてた気はする(偏見 ブブブにはデモニアみたいな角生えてる種族にありがちな
角折れキャラがいないよなキマリみたなヤツ ツノナシ!ムネナシ!と煽られてるキャラならいるがな エレスはどう見ても欠けていると思うが…
他のデモニアはほぼ均等に伸びてるし。 新キャラの寝室1か2にアナルがあったら教えてくれ、そうしたら本気出すんで >>796
ゼネアは角に非常に価値があるとシナリオで言われていたので
実は4本くらいあったのが2本取られた過去があるかと思っていたけど別にそんなことはなかったぜ
ゼネアが取られていないけど市場価値がわかっているとなると、某緋の目みたいに種族ごと丸狩りされた歴史があるのかもな うーん、今回のキャラは俺にはどっちもビビッと来ないなぁ
無個性っぽいのと眉毛か
正統派や眉毛好きにはたまらないだろうから文句があるわけじゃないが >>803
純粋な人間じゃない可能性はある
フェイスのイベでだんちょンはフェイスレベルの誰かと既に契約しているっぽい描写とか
ロサ関連でもちょいちょい怪しいしな、デモニアの血混ざってるかも、無駄にタフだし 角切ってもまた生えてくるんじゃないか
毎年時期が来るとデモニアの角きり行事が行われるとか 陰毛にまでモザイクかけるのは止めろよ
そういう規則でもあるのか? 契約してるんじゃなくて団長自身が妖精なのかもしれない >>793,794
まめにやるほうがいいのか、どうもありがとう
そして4桁って・・・(遠い目 こないだ600個くらい箱あけたけど1回で40個くらいしか開けられなかったからかなり時間かかったなぁ
しかもバッジ5個くらいしか出なかったし… なんだよこの新キャラ!
金髪で狐耳で語尾のじゃで巫女服っぽいて、某LoWの九尾狐まんまじゃないか!
取らなきゃ(使命感 陰毛を隠すか隠さないかは運営によりけりじゃない?
お花は分かる限りどれも隠してないし だからいい加減シルバーショップの値段下げーやwww >>830
おっぱいあるように見えて無乳
バックと正上位の本番だったな シルバショップでラブリーバッグだけ他の装備の2倍近くの値段で草
今回のSSR装備箱出るところをバッグ狙いで回るべきか悩むな >>823>>826
バイト乙
狐はのじゃロリっていうには胸があるな
Rありは逆かと思っていたがUR限定はチェルシィのほうか。ドスケベ服やな >>832
あ、胸ないの?じゃぁ限定募集引かなきゃ・・・( >>842
俺がいつも限定11連で引く感じのやつだ! ソル「のじゃ
フェイス「のじゃ
ナリコ「のじゃ
増えた・・・ それよりも胸を紐で隠すだけのアホの子がすげー気になるのですがその もう相棒は混雑なのか
やっぱメンテ時はみんな裸待機してるの? >>850
バックからの正常位だから俺たちの苦難の日々はまだ続くぞ http://i.imgur.com/wtFQ7xP.png
ピックアップで一発ツモった
でも好感度あげたSSR一枚持っているんだよぅ
上げ直しかぁ・・・ どいつもこいつもおっぱい丸出しだな
いやいいんですけどね プロミスドリングは買ってもいいかなあ位だな
メダル回って好感度アイテム集めるか >>863
指輪のないシルバショップイベントは本当に糞だよなぁ ミアといいチェルシィといい、北方面軍は胸を放り出さないといけない決まりでもあるのか…? イベント文中の「オレとミア」でオレって誰だよって思った のじゃコンビもアスラコンビも大食いカルテットもこいつらどこから沸いたんだ >>860
結婚後に300まで上げることを考えたら、寝室見るための100くらいのロスどうってことない (´・ω・`)15回くらいで眉毛1
(´・ω・`)やや敗北か >>881
やべぇ、ロリBBAやべぇトリオとかヤバいって 200万シルバ払ってSSR装備一つ手に入れるくらいならその分シルバガチャまわして
ランクアップ用の餌と魔光石用の餌稼いだほうがマシ シンと団長とチェルシィとミアが森散歩してたと思ったら変なのが同伴しすぎなのでは・・・?
大食らいチームはともかくのじゃロリとアスラコンビの唐突さに草しか生えない のじゃよく見たらジェイドかよ
ジェイドばっかり充実していく我が傭兵団 >>849
ユニットスキルがそのようだ・・・SDの勝利ポーズは見てないけど変わる?
チェルシィもユニットスキルの性能はどうなんだろうな
URとはいえ射程無限とか眩暈100%とかのぶっ壊れはそうそうないとは思うが・・・ 最初三人で人探ししてたはずなのにいつのまにこんなに来たんや 今回のイベントせっつ氏か?
いつもより唐突さが多くて違和感あった
いきなり人増えすぎだし、チェルシィも伏線もなにもなく団長に興味持つし、なぜかお決まり展開の唐突押し倒しイベとかあったし
ただ単にチェルシィがそういう性格ってだけなのか? もともと数人連れてくみたいな話はしてた気がするけど沸きすぎて笑う とりあえず今回はメダルめぐり優先でいいっすね・・・11人以上好感度上げないと 適当に人集めていくみたいなことは言ってたな
アスラコンビや大食いメンツは社見つけてから応援で呼んだんだろう (おかしい。そろそろ寝室の画像が上がってもいい頃なのに上がらない…) とりあえず今回のまとめ
・神社はそこそこあったよ
・通信手段は戦争で途絶されたよ
ってことは神様バリエーションがあったり大きくなってる神社の巫女がいたりするのかな・・・? シンがにゃあにゃあ言ってナリコを撫でてる姿が思い浮かんだわ ナリコも力を取り戻すとでっかくなってナイスバディになるんでしょ? あ い で ん て て ー の 危 機 な の で す !
レリアフランの第2新装版を早く作るのです! 11連大敗北。
限定キャラにかすりもしないよ。SRディアナとかどうしろと レリアはまあ狐ってだけだな…
ソルはともかくフェイスはモロかぶりですぞ >>913
はじめて見た
傭兵団の中の話は団長部屋か、訓練場みたいな外しかなかったから増やしたのかね のじゃ成分はお花で手に入れたしなあ
ご理解いただきたいのじゃ >>896
ナリコに出会ったのが社を見つけた翌日だから、修復することを決めた時点で一度詰め所に帰って人を連れて戻ってきたと考えるしか
でもナリコ登場までに新たにつれてきたメンバーを少しでも会話に参加させないと突然湧いたようにしか見えないよなこれ >>910
ランチケR2オリアス2だからまあまあかな… 回想の中に背景閲覧ほしいな。
あとイベント作成モード チェルシィかわいいけどUR枠か・・・逆がよかったな
ジェイドはもういらん 元とはいえブランの騎士はまたまともじゃない方が増えちゃったのか >>927
すげー方向音痴←わかる
親切な処女ビッチ←わかる
乳首しか隠してない北軍所属らしい騎士←は???
なんでブランって一部はまともで大半がまともじゃないのか >>931
SDでは小さいけど描写的には自分の尻尾を枕にできるくらいの大きさはあるで 今日は命運決まった?
シルバショップの値段設定は諦めた >>933
よくて120万シルバの好感度アイテム30個セット・・・? >>932
情報サンクス! あるのか! もふもふ尻尾あるのか!!
テンション上がってきた!
ちょっとコンビニ行ってくる!! シナリオで唐突にソルとフェイスわいてくるの面白すぎる Rチケ2枚とSRチケ2枚と付与券を犠牲にしてナリコUR+が手に入ったぜやったぜ プリシラショップは地味にセカンドサイト定期的に補充できるのありがたい >>938
尻尾コキするには尻尾ちっちゃすぎる
尻尾コキはもっとでっかくないと
覚醒ナリコが出た時に期待しろ 他のゲームにあった天使キャラの羽根コキはよかったなあ
そういうの来ないかなあ ミアは上司のキルステンのことを尊敬してたけど登場する部下が痴女&痴女でこれはもう本人も相当な格好してるとしか思えない そういえば何気に神キャラって登場するの初めてじゃないか
神様級の力を持ってるのは何人か居るけど >>923
乳首とモザイク部分くらいは隠さないと収益とゲーム存続に関わる かも
とはいえチェルシィの寝室は良さげ。UR限定を狙うほどかというと微妙だが 11連限定でSSR+出たけどオルテト
ピックアップとは一体…
まあ狐Rもいたから致命傷は免れたが腕の骨いかれた感じですんだぜ >>899
むしろのじゃ勢が突然でてくるのはギャグ漫画的演出だと思ったな
あのよくある、どこからともなくわかる‼わかるぞって現れるのは 中の人が誰か知らんけどチェルシィの艶技微妙じゃね
キャラやシチュが好きだっただけにもったいない チェルシィ痴女可愛いなー、この子どストライクだわ
UR限だから引ける気はしないけども 年長者
神:ナリコ
神話の時代:フェイス
万歳:アルヴェイラ
数千歳:ソルシエール、リーリヤ >>960
影薄いから忘れてた・・・ごめんよだんちょン >>956
確かになんか慣れてないような感じはするね
キャラは上にでてたように親切な処女ビッチなので良いと思うゾ つーか、上で尻尾の描写がどうのこうのあったけど
ナリコの好感度イベント見てたら尻尾も耳の描写も多くて割と満足した
やっぱ獣っ子キャラで尻尾ふりふりとか体に耳や尻尾をこすりつける描写がないとしまらんのですよ ブヴヴの世界では騎士は痴女と変態を指す言葉だからな >>974
おつかれ、シルバショップを有効活用する権利をやろう デモニア勢の年齢が知りたい
ヴィスとかは人との死に別れに慣れてない感じから(比較的)若そう、エンフィリアは絶対にヴィスよりも若い(偏見) >>923
コン!
今回はスルーなの!(ガチャガチャ >>973
シルバショップの装備品が箱から出てくるので
プロミスドリングかラブリーバッグが欲しいならって感じ
出る率はお察しだから好感度アイテム少ないならメダル走ればいい チェルシー・・・凄いのが来たなまた
布面積だけ見るとむしろこのゲームでは露出度が高い方ではないが
これほど恥ずかしい恰好があろうか コン!埋めなきゃ
>>984
最初のシルバショップ実装時は、初日ボロボロ落ちた(個人の感想です)のにな 限定回してみたけど、Rの一枚すら出ない平常運転だったわw
ナリコぉ……。もう回さないけどな チェルシィをチェルシーにはベルベッド警察は仕事しないん? セカンドサイトを前回10個買ったけどまだ1個も使ってない
買わなくてよかったな… >>974
乙
>>972
パンツの紐丸出しのクリスティアが騎士らしい出で立ちって表現されてたし間違っていないな リィゼどんなんだっけと思って確認しに行ったら大差なかったというかほぼ同じコンセプトというか
潔く脱げてるよりこういうのの方が恥ずかしいよね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 22時間 26分 20秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。