【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2006 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2005 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1478510583/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 何需要のないベニショウガとレッドチューリップとリューココリーネなんか開花させちゃってんの
頭悪いんとちゃう運営 (´・ω・`)ここがみんなハゲになった優しい世界ね 前スレ>>1000
もしそれが叶うなら俺は1000万払うw 一瞬同キャラに見えた(しょうがないよねAFN)
ttp://imgur.com/HMKvXhq.png >>1乙
俺団長にとって最初のイベ金ソニアちゃんが開花して嬉しい 何需要のないベニショウガとレッドチューリップとリューココリーネなんか開花させちゃってんの
頭悪いんとちゃう運営 >>1乙
クジラの5歳が居た箱からは贈り物or生命の結晶が出る感じ? 何需要のないベニショウガとレッドチューリップとリューココリーネなんか開花させちゃってんの
頭悪いんとちゃう運営 >>3
運営、サンダーソニアの開花も取りやめるってよ もにきは既存分の仕事はするって言ったから
そこに開花の仕事も含まれてたんでは
当時から俺は言ってたけど何故かスルーされた 何需要のないベニショウガとレッドチューリップとリューココリーネなんか開花させちゃってんの
頭悪いんとちゃう運営 レイド上限15ってマナティショックの時よりも上限少ないんじゃない? ソニアの時はふさふさのログボ勢だったけどお詫びでソニアちゃん貰ったんだよなあ >>19
(´・ω・`)実際寒いのよ
(´・ω・`)なんかハゲがハゲ隠しで帽子被ってるとか言われがちだけど頭から体温逃げて寒いから被ってるのよ あぁレッドジンジャー
思えばお花を始めたその日
何気なく引いた単発ガチャでキミが来てくれたから
今日まで続けてこられたのかもしれない
スレでは外れ虹、弱虹と言われながらも
第1部隊で常に先頭を走り続けてくれた
そんなキミもとうとう開花の日を迎え
スキル1.2倍という強アビを手に入れたんだ
今、万感の思いを込めて・・・・満開・・・・!
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org391492.jpg ガチャ金が予想外すぎた
それは置いといてTAKTOのキャラが2連続で開花なしは初じゃないか?珍しい 何需要のないベニショウガとレッドチューリップとリューココリーネなんか開花させちゃってんの
頭悪いんとちゃう運営 >>1乙
レイドイベだと何か月もログインしてない団長切ろうかと思うけど
毎回そのままだ、
1番インしていない人は216日前だわ >>1 おつ
まだ寝室確認してないけどリューコの乳首が実装されたなら
それだけでも開花に意味がある感じする
一般版?知らね・・ (´・ω・`)このレイドはちょっとキツイわ
(´・ω・`)ゴミが流される→ゴミだから誰も殴らない→ゴミがいつまでも残る→新しいのが来ない
(´・ω・`)なんか以前もこんな事やってた記憶があるの レイド上限って15になってったのか
どうりで溶けないわけだ また虫図鑑増えてる
もう勘弁して欲しい
空欄を埋める課金アイテム売って欲しい >>38
(´・ω・`)今反射炉作るのに忙しいから仕方ないの そういや新極限どんな感じ?
齎す出る時点で絶望しか感じないけど >>29
自然に頭寒足熱が出来るんだ、もっと誇るといい >>29
普段坊主にしてるけど、冬だけはフサにしとかないとニット帽が体の一部になるわ (´・ω・`)らんらん財布が寒いの
(´・ω・`)ハゲてるわけじゃないのよ >>40
しかも表示されてないだけで内部的にストックされてる
↓
上限になってない人がうまいボスだけ間引いていく
↓
倒しても倒してもクソボスが出てくる
という悪循環だからな Homeボタン押したら赤竜が叫んでびっくりしたが
いつからこんなん実装されてたんだ? フクちゃんのハロウィンボイス1で不覚にもおっきした イベ後半はデバフキャラ総動員でかからないとレイド厳しいね
前半と違って、さすがに後半の猫パンはやばいと思った >>45
豚さんそれTAKTOやない、TOKIOや
それはそうとハロウィンシャクヤクの通常攻撃モーション追加された?
先週は爪撃の後に薙刀で追撃なんてしてなかった気がする >>58
(´・ω・`)あーマナティマナティってなんのボスかと思ったらこの画像かあ
(´・ω・`)あったあった思い出した >>12
既に前スレで言うほど似てないっしょと言われてたなw
まあ、似てはいるな、角度とか ささきいさお聴きながら花騎士やるもんじゃねえな
こんな気分は爽やかな朝にラヴクラフト全集読んで以来だ ∧_∧ ((
(´・ω・`) ) ) パチ
/ \ ノ パチ
| | | \ (( ((
| | /⌒|⌒|ヽ二二つ ) ) 丿
ヽ二二Ο./ \ (( ( ノノ
(_| |_| |_ \ ∴∵
.(__)__) | ζ 从从 丿
\ヾ(´・ω・`)ソ
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ >>15
今のとこ中級贈り物・生命の結晶・マニュ20才は確認した 今帰宅
リューコさん開花と聞いてひゃっほう
リューコさんかっけぇななんかちょっと別人感あるけど
リューコさんのぱんつたべたい みんな戦友のを優先して叩くから野良に放流すると放置される可能性が高くなってるな レイド欄がバット将軍1体とあと全部タネホシードーでどうしよもない
休憩だー レッチュさん相変わらずエロエロで満足した
ttp://i.imgur.com/sBleeRu.jpg >>70
(´・ω・`)ウサギの王がいない
(´・ω・`)やり直し 殴らずにタネホシード流してるやつなんなの?
殴らないなら撤退しておけよ 俺のマエガミ誰も叩いてくれなくて泣きそうなんだけど皆もそうなん? 誰も殴ってない時間経過したのが流れてきてなにも殴れない
戦友のは速攻で消えて
戦友いない奴のが流れて来てレイド埋まるんだよな 極限の難易度下がったのかと思ったけど今回戦闘2PTだけで済むのか >>81
(´・ω・`)そもそも見えてないから殴りようがないの
(´・ω・`)もう上限は負荷対策として受け入れるから興味ないレイドは無視して飛ばせるようにする機能だけつけて? >>80
そんな前から・・・
表示キャラ変えるために結構押してたはずだが
全然気づかんかったわ ついにお花でもレイドの扱いで戦友整理をする必要が出てきたか…
まあお花なら運営に言えばなんらかの対応はしてもらえるんじゃないかとは思うが 流したら流したでなかなか倒されないな
絶対詰まってるでしょこれ 戦友のレイド>他の人のレイド時間少ない順って感じで出てるのか DMM通販でトリカブトちゃんの販売終了ってなってるんだがもう補充ないのかなー
リュウゼツランは入荷待ちになってるんやけど >>81
1回目でマエガミ出て弱パン100万ダメで流したら参加率8割が強い戦友で20分ほどで片付いた リューコさん可愛いけどリューコさん絵師の人画風がいまいち安定してないよね
あとリューコさんのtkbが見れたのはよかったです
あとなんかアビがおかしい不具合修正はよ >>81
ハゲなのにマエガミあるとかおかしくない? ドジ忍者のイベやってたらヤマブキをスペチケで取ればよかったと思った なんかレイド軽くなったかな
デバフパでぶん殴ってもメンテ前よりサクサクしてる サンダーソニアの第二寝室の団長の表情もいいな
すげー好感持てるわw >>91
どうも
ってことは>>63の紅生姜さんは反撃ダメージが15000オーバーなのか… 応援出された側が撤退するボタンは欲しいな
殴る気ないものは殴らないし レイドにダメージ出すためにデバフはいいんだが
戦闘時間伸びると15匹いたはずのレイドが空っぽになるから猫パンしたくもなる (´・ω・`)デバフパ嫌いだから必要最小限にしてたのがあだとなったわ
(´・ω・`)前髪ワンパン2Mしか減らせない・・・ パイン実装まだかー
寝室はリンゴちゃんとの3Pでたのむぞ >>111
AT…「当てにならねえ髪の毛がざっと50はある」とかそんな会話が繰り広げられそう >>123
レイドって15匹中1匹を殴って次の15匹を待つものじゃないの?(真顔) >>123
(´・ω・`)すぐ溶けるようなレイドの時とちゃんと殴りたい時で使い分ければいいのよ 属性不一致全体虹より一致金のほうがダメージ出るのかなぁ
レイドはようわからん 前髪流れてこない(´・ω・`)
あと自湧の伯爵90が地味にうざいな、誰も殴りに来ないから残る
伯爵80ならぶっ殺せるからまぁいいんだけど 「パーティの移動力が150増加し、100%の確率で防御力の2.2倍を攻撃力に転換し反撃する」
「パーティ が 、100%の確率で 反撃する」
「パーティが100%の確率で反撃する」
(´・ω・`)お詫びして? うーんプレボの中身全回収したら進化龍と鳥と花びらだけで倉庫200埋まってしまった…
もう供給過多だし入りきらん分は売っちゃうかねー レイドの為にサオトメバナが欲しくなるいけないボクをお許しください 1時間くらい生き残ってる前髪がちらほらいるな
ポイントないから殴れないんですけどね >>123
フルメンバー1パンで5M程度削れるから一応ちゃんと削ってるけど
しばらく間置いてログインしてマエガミ3体いたら2体は猫パンしちゃうよね >>117
ダメージは攻撃/2-防御/4で計算されるからそこまでいかない
弱点付けば1万は超えるだろうけど 【悲報】カトレアさん、オマ診さんに総合ソートで追い出される
カトレア開花はよ けっきょく開花は性能救済にはならなかった
ということはアビ育成も駄目そうだな… あージンジャーさん来てくれれば有り余ったイケメン消化できるんだけどなー >>134
団長様団長様、倉庫は更に100程広げられますよ! >>117
ダメージ計算では攻撃力は1/2されるよ
つまり反撃ダメも防御2倍にしてさらに1/2される レイド用パーティは最初からひとつあるもんじゃないの? ねこパンまみれで倒しきれなかった現場に立ち会ったこと無いな 戦友レイドでLv90本人殴ってないのとLv80本人殴ってるのだと
他の参加者どうとかは関係なく後者殴る程度には選んでるけど
戦友開いて整理するまではめんどくてやってないな >>158
(´・ω・`)これなんかの病気でしょ? >>158
頭皮に髪の毛の色が全くないってのはつらいな・・・ >>161
まず要請出してから殴る人もけっこういるからそんなことで判断しないであげて >>167
円形脱毛症だってよ
円形じゃない(確信) Lv10チョウバット未参加で流してる戦友はサヨナラしたくなるな・・・ >>171
そういう時は参加中って表示が出るんじゃないの? 小学生の頃から社会人になったいまでも凸広い生え際後退と言われ続ける俺
床屋に髪質良いと言われるし抜け毛が多いのは新陳代謝良いだけのはずなんだがなあ 持つものにはわからないのかもしれないけど>>158みたいになってまで残そうとするのは何故?
つるっつるのほうが色々お得だと思うんだけど >>183
髪の毛はヘルメットの役割があるのだが…怖くないんだ? おま診可愛くなってて笑った
デブさんは元気かなあ。。。 (´・ω・`)反撃はクロスカウンターと言う事で攻撃力の2倍を乗っけよ? 今さらなんだけどレイドって1PTはデバフってわかるんだけど他のPTってどうすればいいの?
レイドアビで固めるとか1.2倍とか回避でいいのかな?
デバフ以外瞬殺されるからどうしたもんかと... >>191
(´・ω・`)デバフ以外しゅんころされるならつまり何でもいいのではないか >>191
全部デバフ以外は趣味だぞ
いっそデバフ一部隊でも猫ぱんつどもよりは役に立ってるぞ 前髪粘着したら回収アイテムなくなっちまった
終わってみれば良イベだったな キャラクエやってないけどおま診ってNTRしちゃって修羅場になったとか女性に恨まれているとかはないの? デバフ以外は適当に虹突っ込んで余ったとこに回避でも入れとけば? >>186
部分ハゲがスキンヘッドにしても大体見栄えは悪いんやで
まあ大半はそもそもスキンヘッドにするだけの思い切りができない、っていうのが理由だろうけど デバフ1パーティー殴りでいいでしょ…それ以上はしんどいよ メンテ前の話だけど、戦友一人が自殴りしたのを俺が殴って倒して履歴見たら、自分しか載ってなかった
そのくらい、今のレイドの情報はリアルタイムからかけ離れてる
もう挙動の検証終わってるなら無知でスマンが、そうじゃないなら、生半可な知識だと非のない戦友切ることになるぞ >>191
2〜4もデバフにするに決まってんだろ
何言ってんだこいつ… (´・ω・`)4穴咲姫様をレイドデッキに加えてみたけどホントに落ちないのね >>187
だってこれ死亡フラグセリフじゃないですかー とりあえずイベストーリー見て思ったけど△ちゃんかわいい
△ちゃんのおしっこのみたい
>>209
おま診さん可愛くなったよね
持ってないけど せっかくのレイドイベだし、俺もデバフ組んでみるか
金だとチェリセ、ダリア、サオトメバナの育成を優先したらいいのか? レイドアビが活躍するのはレイドイベじゃなくてレベルアップボスだしね ジャックオランタ…
ナランチャーッ!生きとったんかいワレェー!!? 禿げどもありがとう
デバフ以外適当にぶちこんどきます 最近スレじゃないWiki行くと証明書がどうこうとか出るんだけど
何かあったの? >>209
団長の身体どうなっとんねんとは思うけど背景だから関係ないね おま診さんがこれだとカラーさんにも期待していいんだろうか AFNであることを証明せよってことじゃね
俺もたまに出て困る >>209
今人気投票やったら確実に順位跳ね上がりますわ
かわいい >>209
レッチェの開花絵率直に好きだよ
残ったイベ金二人にも希望が持てるってもんだ レインリリー・ベラドンナ・ストレリチアで30%デバフはいけるけど
30%だとあの馬鹿火力の前じゃ誤差だよね・・・ くらすけのTwitter見てたら絵うまいのにフォロワー少ないし、いいねもあまりついてないのなあ
何千といいねがついてる他の人の絵との差がわからん、Twitterよく分からんな フル強化イベ装備付きなら30%でもそこそこやれるぞ まあそもそもカラー絵師はカラーで色々あったけどおま診の時点では普通に受け入れられてたからな
カラーのあれとかツイッターのあれとか色々あって色々こじれたけど >>231
どう張り付いてるのか分からない乳隠し!どう張り付いてるのか分からない乳隠しじゃないか! レイドアビ+デバフ3+ホップ
デバフ4+レイドアビ
デバフ2+レイドアビ+回避2
回避4+レイドアビ >>209
(´・ω・`)? 誰これってぐらい変化してるね
(´・ω・`)絵師かわったの?? ウサギノオは可愛いな
スぺチケだと優先度下がっちゃうから金で来てくれて良かったわ 練習したんだろう、デブさんも褒められてたわけじゃないから なんちゃってソラパだけどきもちいいいいいいいいいいいい
ttp://imgur.com/W27L7zK.png デブさん絵師はデブさん描かなくなったから絵柄変わったのかな? (´・ω・`)サボテンはやっぱシャインクリスタル60%+ハゲビ40%+スキル1.2倍 or 反撃かなぁ
(´・ω・`)らんらんの予想は当たるから怖いわぁ 紅生姜さんはレイドのデバフPTで最後まで殴る要員だったから反撃よりは回避がよかった
欲を言えば全体デバフ10%欲しかったまぁ好きなことにかわりはないけどさ… サボテンにも反撃つけたら、バランスおじの反撃好きに驚愕するわら ジンジャー以外の早いの全部いるけど金育ててないな…
次はそっち育ててみようかな (´・ω・`)それとアビ育成はお花のキャラゲー色を強くするために
(´・ω・`)任意でどんなキャラも好きなアビを取れる!(重複不可)だと思うわ
(´・ω・`)これで好きな嫁でデバフをとって戦闘でも大活躍間違いなし! 紅生姜の追加キャラクエの歌のお姉さんぶりが可愛かった(直球) なんだかんだでバランスおじさん反撃つけるの大好きだからね! >>251
最後まで殴ってるなら反撃の恩恵もフルに活かせるんじゃね 「マタマエガミエーネ」は、去年のかぼちゃの使いまわしだから
顔に青かびが生えてまってんの?(初代マエガミエーネを知らない) >>236
誰描いてる人?くらすけ数人いて分からん 虫図鑑って恐らく「埋まっていない虫がでやすい」ではなくて「新規追加の虫がでやすい」設定だよね
このままだと以前取れずに埋まってない一匹がずっと埋まらず虫図鑑が増え続けるたびに取れる可能性がどんどん低くなる >>256
デージーやレッドジンジャーにデバフついたらかなりやばいと思うんですが… 反撃吸収+オトモのレイド60%だとかなりダメージを稼げそうな気がする
開花後だと防御が豆腐って事もないだろうし >>251
反撃よか回避がよかったよね
ヒメシャラみたいにデバフがベストだったがしかたがない、頑なに開花ではデバフは付けないという意思を感じた >>266
(´・ω・`)大丈夫!皆平等!
(´・ω・`)逆を言えばデバフ持ちに火力をアビをつければいいのだ そーいえばジンジャーさん開花で溜まりに溜まったアンプルをようやく放出できて
初フルアンプルが生姜さんになったわ レイド大分前の制限より糞じゃねえか
新しいのが下に表示されてるし最悪 収穫の時図鑑に登録されたっていちいち報告しなくていいぞって思う あれ?クジラから生命の結晶出ることなんてあったっけ? スタミナ80使ったら読み込み中から動かなくなったんだけどナズナ? リューコはデバフついても問題ないくらいアビがポンコツだったのにね
つーかハゲビ3発とかアホみたいな条件ついてるのに効果薄すぎでしょ そのうち特定の虫が出やすくなる鉢とかゴールドで売り出しそう 俺の初フルアンプルはへレニウムちゃんだったなぁ
2番目は紅生姜だった (´・ω・`)おま診さんはくじら要員としてのベストポジ アビの説明欄に関してはフワラー語で書いてあるからしゃーない >>258
も、元々お花以外の絵は悪くないってスレでも援護されてたし……(震え声)
実際渋とか見ると2013年頃でも割とシコい絵描いてたりするし 今帰ったんだけどリューコの開花アビ二度見した
すげえなバランスおじ、どういう脳みそしてたからこういう事思いつけるんだろ >>256
多分それだろなー
インフレは進むと思うけど、最高難度は普通のマップじゃ持て余す重課金編成に合わせるくらいで
丁度いいと思うし >>262
二穴でフルアンプルで反撃駄目5000くらいだからちりも積もればではある
アビリティ育成で反撃倍率あげられることに期待する >>292
レッドチューリップの愛称
寝室で「おまんこ診察室」という名言を放った故 >>295
元が酷いだけで回避は悪くないと思うよ? 所持数が270/700になってスッキリしたはずなのに死ぬほど重いなと思ったら1270/700だったでござるテヘペロ >>297
アビ育成は第3アビがついてそのアビを育成するって方式じゃなかったっけ? がおーさん引いたから、ウメさん開花用に貯めてたアンプルゥを使わねばならんか・・・ >>209
一番ましだけど
ソフビ人形みたいな太もも付け根の線は考えろよもう 紅生姜さんタイマンで生き残ったターン×1万くらいダメージ上乗せしてくれるからな
弱点斬なら更に倍だからレイドだとわりと頭おかしいことになってると思うよ 虹が開花しない詫びスペチケクレクレスラッシュ
ネリネホシードー 赤が診察室なら黄色は粘液調合とか言っちゃえばいいのに
紫と白はまともだよね えらい期待されてるアビリティ育成だけど第3のアビリティ習得からのアビリティ育成だし
精々銀の2体3%とかが追加されてその数値が1%ずつ上がっていくとかそういうんだと思うん >>303
第3アビかー好きなアビつけられたら最高だけどなぁ >>309
デバフPT、特にヒメシャラとかと一緒に組ませるとえげつないよね >>308
でもさ、それ仮にハゲビ1発20%の上限60%になったところで割とゴミってる気がするんだよ・・・ 800でレイド召喚してみたが全部伯爵とかクソかよ
当然全撤退じゃ >>298
草
すげー気になるわ
強いし次交換しようかな >>314
逆やろ、好きなアビつけられるようになったらちょいちょい環境変えられて
そのたびに1から新しいキャラ作り直せとかありえる
そこは固定のほうがいい くじらの戦友仕様が変わってるな
前はくじらだけは戦友選択画面で戻るを押してもう一度やれば表示される戦友入れ替わってたのに
通常討伐と同じ仕様になってる
強い戦友を何度も選択できてたのに 今回の極限って周回向きじゃないんね
2戦周回用編成で突っ込んでしまった >>318
ビッチだけどいうほどビッチではない積極的なお姉さんに軽くいたぶられるのが好きならとてもいいぞ >>318
つよくなったんやで
ワースト四天王とか言われた時代もあったんよ
初と3枚目のガチャ金おま診なわけだが >>323
えっそうだっけ
すごく新鮮味があったから・・・一気に増えたせいかな >>267
塗りが背景や他キャラと違い過ぎて浮いてるんだよなーかなり薄いっていうか
だからお花以外で見ると至って普通に見える
>>268-269
ありがとなのだよ! おいおいおいゴミ流すなよ 昔と違って放流できるんだから放流するか5倍攻撃で勝手に倒してくれ
迷惑かけんなよまじでよお >>316
ハゲビ1発討伐中全体20%上限60%にしても良いよね
巣通過回復を全PTに付与してもいいよね >>322
全敵駆除で周回するならド安定だよ
前はどうしても強ボスで安定しないからボススルー周回してただけで
パリンザム時間効率を考えないなら周回安定するから選択肢が増えた感じ >>330
すまんな、本当にすまん
4穴フルアンプルゥスキルマが俺のヒメシャマなんだ 開花で本当に救われたのって今のところおま診とデージーくらいか? >>316
じゃあ90%になればいい(暴論)
てか無条件バフよりは倍率上げろよ流石にと思う
攻撃バフが当たりキャラ用に用意されたシンビアビのような
特別なアビってんならともかく標準装備じゃねえか >>338
レッチュはレイドが活発になったころから救われてたしデージーは最初から強かっただろ・・・エアプかよ・・・
オトメユリくらいだよ >>338
おま診は別に開化で救われた訳じゃなくね? ふぅ〜リューコさんの開花寝室、期待を裏切らず最高ボイスでした おま診は絵柄好みじゃないと思っていたが寝室見たら許せた抜けた サオトメバナとヒメシャラは開花で方向変えるのか一緒なのかキニナリマンティス >>337
フルスペックのヒメシャラ恐ろしく強いよなw そろそろレベル上限とアンプル投入数上限引き上げて下さい
byレベル200と虹20体フルアンプル達成のファルコより >>330
デバフパで紅生姜さんと姫様同時運用してるけど、姫様は金だから結構削られちゃう
4穴どころかフルアンプルゥじゃないと最後まで残るのは無理かも だいたいレッチュは本気で叩かれてたわけじゃないから
愛すべきビッチ
どっかに本気で嫌ってた処女厨もいたかもしれんけども 浴衣ウメは開花で才能が花開いた
エーデルワイスは開花で立ち絵は最高級素材になった レベル1の指輪をいくつか25くらいまであげたらクジラ総パフォが跳ね上がった
装備ってすげー >>299
うん回避アビ自体は悪くないむしろ当たりだ
でも根本的な基準値を満たしていないリューコへの回答はどう考えても回避じゃないんだ >>348
デバフパなら紅生姜をデバフ持ちに変えればいいんじゃないっすかね?w オトギリソウ再復刻全部COMPにしたら石4588溜まってた
2番目に苦労したヨルガオですら2800だったから文句無しの糞マップ 最初期ホトトギス出るとおほーっってなっておま診出るとあああああ!!とか発狂してた団長多かったな
全体こそパワー時代だったし
それが今じゃ害虫アビとか死にアビ筆頭という、キャノンよりゃマシレベルで デバフPT1つしか用意できない雑魚だけど
ミエーネ相手だと1倍じゃ1.3Mが関の山 >>354
カボチャの右上の奴か
確かに分身が居る 庭園家具安くなってる気がするけど先週定価で買っちまったぞナズナ >>356
覚えてるわ
ラベンダーイベの頃は戦力もクソみてーなもんだったし、コバエが鬱陶しかったからなぁ >>328
まとめて表示されるようになったのは今日のメンテから…のはず >>356
最初期は全体こそパワーの時代ではないぞ
ボスは単体だったし曜日ボスとかに単体アタッカーは頼もしかった
ヤマユリ辺りからボスも群れるようになったし
曜日ボスも余裕になってとにかく全体大正義になった >>354
最後にスキルを使うキャラがそうなる感じだな ホトトギスが全然出なくて吐きそうになりながらガチャ回したのはいい思い出(良くない >>354
片方はベノムスティンガーだった何かさんだよ >>45
だがいつまたマップおじがコバエ地獄をやるか分からぬ
全マスコバエのコバエ極限はよ レッチュ寝室見たけど抜けると思ったのでスキップした抜きストックが一つ増えた >>356
再評価っていうより
HPと攻撃とスキル倍率が上がって吸収も付いたからなあ ヒメシャラいないからチェリセをデバフパに入れてるが改めて見てみるとステの格差すげえw 救援仕様何か変わったのかね
自引きマエガミ殴られねーと思ってたら
20分ちょいたったら急にボコボコにされて死んだ >>353
(デバフじゃない好きなキャラも混ぜてデバフパしちゃ)いかんのか? >>336
全部の敵と戦闘するのはめんどいなあ
19に戻るか ソニアくっそつよくなっててわろた
39%と回避だからガチャ金よりは弱いが装備穴を考えれば十分メイン戦力として使えるレベル
イベ金はこういう開花がほしかった リューコさんの再評価はいつされますか…
しかし正直リューコさん好きだしおま診さんも可愛くなったけど
今回のガチャ回らねぇだろうなぁ >>374
サルビアの妹だからって言われると何か納得しちまわない? >>367
ラベンダーの時期はコバエでのダメージがでかすぎて虹差し置いてホトちゃんが一番の当たり言われてなかったか
虹は育成ゴールドキツすぎるのと進化のイケメン龍5匹が苦行すぎて逆に外れとか言われてたような
気のせい? そのうちネタギレになったらまじでコバエ極限とナメさん的なキャノンあると楽な極限まじできそうだな 低レベルのゴミレイドは流さずに消すのが一番だけど俺一人がやったところで何も変わらないしな 新極限適当パで突っ込んだのに余裕だったよ
3部隊生存で箱確定だから美味い筈
アンプル2と100歳もらた どこにレスしてんだ俺(困惑)
今回の開花組もうもってるから回す意味が薄い オトメユリの時は根本的な部分のテコ入れが来たのに、なんでリューコはダメの元凶を直さないんだろ マップ系アビが光るマップは特殊任務でやってくるだろ
既に最新のがそうだし >>378
リューコさんとか条件付き36%と回避だからな!!
>>381
それは言われてた
最初期は全体マンセーでは無かったと言いたいだけ >>352
というか回避でもいいとしてソラビアビが弱すぎる
ビーム撃つごとにPT全体7%アップとかでよかった
現状じゃ3回撃っても全体10%にも及ばない
はっきりいってソニアのほうが強い ところで今回の開花実装でひっそりとユリちゃんが息を引き取ったってマジ? >>366
ああなるほど、そういえば今までは細かく何度も出てたかな がおシャクヤクのおかげでヒメとチェリセ入れて下限まで行けるが5%の違い結構大きいな >>379
運営的には総合値の高いリューコさんは既に完成形やで? >>391
なんとPS2発売から16年経ってるんですよ!団長さん! ハナミズキもこれ今のアビのまま上昇度が18%ぐらいになるだけやな・・・
ソーラーは70%になるけど というかそもそも自分のみ強化+条件付きバフという時点でもうね
最初から全体8%+ハゲビで8%ずつ上乗せとかじゃいかんかったのかと ん?虫図鑑の図鑑追加時に複数体同時にポップアップするのは前からだよな?
最初は確かにうざいくらい1体ずつだったけど、いつからか変わったはず
まあ今回は窓が新規の数に関わらず大きくなったようだけど >>398
確かに総合は割りと高いけども
まぁ開花絵でおぱんつだったから割と満足ですけども >>400
そんなにか、なるほど俺も墓に入るわけだ >>394
ユリちゃんなら俺の横で軽快なステップを踏んでいるよ >>400
最近までPS2が現行機だったはずなのに
なんかPS4とか出てるんですよ
3とかこの間出たばっかりでは? 開花は今後も結局強いやつはさらに強くなって微妙なやつは微妙なままなのかなあ しかしそろそろファミコンが発売される、そして楽しみにしている このスレたまに死人が書き込んでいるけどペッポが呼びよせたのか? >>385
パネルめくっただけでは矢印が上むいてるから4部隊目いないと確定しないかも >>408
マジかよ、じゃあ俺の横でマイク持ってステップ踏んでるユリちゃんは誰なんだよ 斬餌全然足らんパリンしたくねえ
20歳のなる木とか庭園で実装してくれ 仮にアビ育成が好きなアビ付替式なら
総合力が全てになるな ステータス差て開花でも変わらないんだけ?
ヒガンバナとかのHP低めキャラ開花したら余分にあげて欲しい >>374
チェリセはHPが低いおかげでレイドだとタゲ持ちやすくてスゲー与ダメ伸びるのよね >>419
20歳のなる木(結実まで20年かかります) >>379
対抗が水着カトレアとデバフのサオトメガチャだしなあ…
ハナから投げ捨ててるのかもしれん 前回の極限をイベ金でまわった時に次は無理だと思ったがまさかの緩和が来るとは思わなかった
戦力足りなくて極限周回してなかった人にはいいかもね
時短勢には関係ないようだが ヒガンバナの開花いつになるのかなぁ(遠い目
やっぱ巫女ンバナのほうが早いんだろうな 死んだ事に気づいても特に成仏出来ないのでネット世界に思念だけでカキコする
ならば、二次元に頑張ればいけるのではないか、と考えるもの無理でした >>418
それVRってやつだろ
ユリなら家にいるよ まあでも害虫の巣で回復は場所によっては強力だよ
使い所はあるしPT人数に縛られない使い所があるんじゃないかな 条件のデメリットにメリットが釣り合わない
みたいなバランス失敗はよくあるが
そもそもメリット自体が条件なしに負けてるのがバランスおじクオリティ
…算数できないのかしら? 開花でエニシダがサフランとか総合力追い越してるのを見ると
ヒガンバナも総合力を並くらいにはしてくれそう レッチュ見直してみるとそんな変わってないな
顔がしゅっとしたのと服の色が白とピンクでメリハリついただけのような スキルモーションがデンドロの真・華砕拳みたいに躍動感のあるキャラって他にいるかな?
サボテンやカタバミみたいな連打系やエフェクト派手系でなく、全身のバネを使ったような重量感があるやつ ガフの部屋
ガフの部屋(ガフのへや)とは、ヘブライ人の伝説にある、神の館にある魂の住む部屋のこと。
この世に生まれてくるすべての子供達は、この部屋で魂を授かり生まれてくる。
スズメはこのガフの部屋から降りてくる魂を見ることができるとされ、スズメのさえずりは子供が誕生する前兆である。
また、魂がガフの部屋からなくなると、魂を持たない子供が生まれスズメは鳴くのをやめてしまう。
そのため、スズメがさえずるのをやめるのは世界の破滅の前兆とされる。 >>430
害虫マスの間にチョコや祭壇が置けるスペースができたのが大きいわ
最新から一つ前の斬極限は強い側のボスへの最短ルートに隙間なく害虫が詰まっててホント酷かった ファミコン互換機発売されるのは良いんだが
下手に高画質にされると逆に見づらそう PS4のゲームを見てすげぇ紀霊買わなきゃ!
リモートプレイも捗るしvitaも買うか
数日後には満足して触らなくなって早1年 オオオさんのスキルは全身使って敵をぶった斬ってるよ 互換なら高画質になっても平気だろ
アンチエイリアスかけるとかいうならわからんけど、たぶんそれでもかけないモードあるんじゃないかな レナのスキルは最後のふわってしてるところが好き
横から見たらパンツ丸見えだと思うともっと好き >>450
そりゃどんなゲームでも精密で詳細な現実というものを見飽きるからにはゲームはもっと早く飽きるさ
問題なのはリアリティじゃなく、そこに楽しい仕組みがあるかだよ ファミコン→PCEに行った事でぼくの人生は決定付けられた気がする 今回の極限はすげぇ絶妙なバランスだと思う
周回にストレスなくて楽しい >>437
バランスおじ無能だから 必ずしも格差が縮小される訳でもないで
まあ「特色を延ばしたったわ」とでも思ってるかもだな
元から高いコスモスの防御大UPの様に ファミコンとか昔のゲームは今やっても面白いのはあるな (´・ω・`)一般に流したつもりが戦友限定にカボチャ流してた
(´・ω・`)今いるか分からない戦友達よ頑張って >>444
重量感で言うならモミジの斬撃音とか好きなんだが 後半初級、魔法使いLとペポの、お前ら何しに来たんだ感がたまらん サポートにお前固有の不具合だ基本お前が悪い
まあ、こういった事を試してみろ
ってのを何度も何度も何度も言われてずっと放置された
ショップ無反応がこっそり治ってたわ 前髪叩きたいけど伯爵とタネホシードしかいない
伯爵はいいけどホシードは撤退しよ? 俺も団長と一緒にイきたいって気持ちは大きいから団長が果てるときに一緒に射精してるよ あれ?今帰宅したんだけどなんか思ってた流れと違う
さすがバナナ最強だなレッドジンジャーさん〜みたいな感じを期待してのに・・・ >>444
師匠は空中でのタメ時間からの振り抜きが良すぎるなー(他キャラ思いつかない) モミジはエフェクト超綺麗だね
オオオと七夕ジャイリスはwikiで見てみるよ
ありがとう 今回追加された極限楽勝と言うか敵が弱く感じるのは気のせい? >>468
ラノベのアレと相まってペポがもう完全にペポペポ >>468
ハロウィンなのにペポが出なくて嘆いてた団長達への運営からのサービスだぞ クジラとうとうついていけなくなったっぽ・・・・・・。
前半で6回中スキルが2回出てくれれば行けるんだけど・・・・・・つか出ろやぁ!(泣 紅生姜さんのキャラクエってどんな感じ?開花絵tnkに来てるしスペチケ候補に入れたい >>477
毎回新しいタイプのマップになると敵が弱くなる >>457
そのとおりだな、リアリティ増しただけだとすぐに賞味期限くるわ
今までと違う遊び方できるかが重要だと改めて思った
それか負担なくだらっと継続して遊べるかだな >>444
躍動感あるスキルといえば我らがウメさん
と思ったけど重量感ないや
うちだとハナモモかなぁ >>444
シャムサクラランはエフェクトだけじゃなく動き自体も重量感ある
後はオオオさん 大切なのは世界観やゲームシステム、素晴らしい物語
映像系統なんて実際価値はない
僕らの目や耳がよくなったからってこのうんざりする世界が楽しくなるわけじゃないだろ?
そりゃちょっとくらいは気分良くなるかもしれないけどさ、ちょっとだよ、そんなの なんだかんだ最後まで生き残ってそこから倍くらい切り合ってる姿はバナナ最強の花騎士って感じするよ 肝試しの時のギンリョウソウとナナカマドはちゃんと溶け込んでたのにな ここ最近強くする一方だったから2ラインにすると同時に一度下げたんじゃないの >>474
体の捻りと足の蹴り出しが堪らないんだよね ハナモモで思い出したけどモモも重量感あったわ
ハナモモモモモモ重量感 たしかに開花は後出しでインフレしてた印象があるから今回調整に来た感じがする
今回開花されちゃったキャラのファンはたまったもんじゃないだろうけど… 新極限は斬染めならほとんど1PTで行けてしまうな
クチナシさんも全身使って拳を打ち抜くよ
サフランのスキルは後頭部が見えて可愛い 初めてスタイリッシュ背面飛びを見たときのインパクトよ 虫酸姦前回埋まらなかったのにもう追加か
2体以上のときまとめられるようになったんだな まあ素晴らしいものをより正確に把握できるという意味では、システムを更に生かす役割はあると思うがね
つまんないものがはっきりみえるようになったって、そりゃつまんないことがもっとよくわかって絶望するだけだよ
はっきりみえることが有利になるのは対象が面白いときだけだ まさかの曜日ごとに難易度倍々ゲームじゃないやろな・・・
魔極限で阿鼻叫喚 リューコさんでハゲビ一発12%UPじゃハナミズキは18%くらいになるの? >>483
ジンジャーがぬいぐるみ抱えてるSDになるまでの経緯
正直そこまで面白くない
可愛いけど リューコさんもっと強くなってほしかったなあ
そんなに戦闘中撃たないんだけどハゲビアップ強いと思われてんのか? ガチャイベやパネルイベのおまけみたくレイドイベにもおまけ出せやハゲ
羽ダダ余りなんじゃハゲ 帰宅したら俺だけのレッチュさんが超絶可愛くなってるじゃないですかー!!
なのに金秘薬落ちやしねえwww すみません金がもうかなり揃ってしまって欲しい子のセレクションがきてもたいていその他の金虹はもっているみたいな事態に見舞われるのですが
僕が持っていないキャラだけでセレクションしてください >>472
ジンジャーさん手堅過ぎてあんまし言う事ない
かなりいいバランスに仕上がったと思うよ 再復刻の糞マップラッシュもいい加減終わったかと思いきやオトギリもなかなかですね >>514
強いと思ってて設定してるのか弱いと知っててやってるのかどっちの方が救いがあるだろうか オトギリE4、上から3,1,1でやってるけどお祈り以外になんか少しでも役に立つ方法ないの? スペチケさんざん悩んだけどデンドロエロ師匠にするわ 反撃吸収1.2倍だからデバフパのお供に最適だよ紅生姜さん >>514
ハゲビ3発撃ってようやくイベ金の10%*3人バフに並ぶクソアビだと思うんだけどね
バランスおじの中ではあんまりいじるとヤバいレベルの強スキルらしい >>523
お花でドラゴン出ちゃうの?
古代害虫はドラゴンだったんだよ!!なの? 傷心のススキを慰めてあげたいのに俺の所にススキが来ない不具合修正はよ 2連続斬属性ってことは多分無いだろうから次はサボテンかな?
今まで同じ虹の属性連続ってあったかな >>477
多分敵のHPが少ない
特にボスが低いせいで倒しやすい >>514
開花で終わりじゃなくて、バランスおじの気分次第では全然関係ないタイミングでアビ修正あるから >>526
あのハゲビで攻撃力UPって初期は最終に掛かって強かった話だけど
それ感覚でやってるのかね >>526
3発撃つまでの戦闘を考えると、3発撃ってもまだマイナス分が・・・ 727倍のおかげで200万ゴールド以上増えたわ
これで当分困らんね 禿げビ関係のアビはバランスおじからしたら全て条件付けないと駄目なほどの強アビだからね イベ画像何が変わったのかと思ったら後半100才追加しますってところか
100才→オキタ やっと残業終わったー!どうよ紅生姜さん、ちんちん元気になる? >>526
バランスおじは数値を決めるときそのキャラ単体でのダメージ期待値しか考えてない疑惑があるからな ウサギノオとススキ
シャクヤクとボタン
ランタナとペポ
今回のイベントまさかのユリ祭でしたね >>525
これでブッキーにデバフ付いたら発狂する 数週間行方不明だった戦友が戻ってくると同時にシャクヤク副団長にしてた
何者だよこいつ 単体攻撃低攻撃力なんだしデバフくらいくれればよかったのにな スズキちゃんが闇落ちしそうで怖い
確かウサギがいなかったらかなり・・・ >>535
まあ雑魚戦で多少上がっても結果には影響しないし、全部の戦闘を等価に考える必要はないと思うよ
ボス戦で上がっても結果に影響するようなアビじゃないとか言われたらぐうの音も出ないけど・・・ フヴァの封印ってなんだっけ?千の足?
ムカデじゃない? とりあえずサボテンに反撃つかないだけでありがたいわ
紅生姜は犠牲になってくれたんだね >>527
NZN「昨日まで727倍だったのに何してたんですか!団長さま! ヤマブキに無駄についてる防御バフ活かすならデバフが理想だかデバフは聖域扱いぽいからないよね >>555
残念!反撃つかないと決まったわけでは決してない上に社員持ってるゆえに最悪ソーラー&反撃よ?
しかもハツユキでやらかしたと思ってたらいいとこ40%ソーラー……はぁ >>537
所謂、日本むかし話的な長いドラゴンに見えるが
どんな虫なのやら なぜサボテンには反撃が来ないと断定できるのか
付いてほしくはないけど不安だわ ゲンゴロウキモいおじが苦情メール出してムカデステージも差し替えられそう ハゲビ関係が渋いのはテストプレイで常時100%なんだろうなと秋桜してる >>544
紅生姜さんより攻撃性能高いから逆にクソアビつけられないか心配してる
デバフついたら?まぁうん、ジンジャー団長はドンマイやね…… シナリオ読んでないけど、中央左とか左下とかムカデなの? 聖域というかデバフ付けときゃガチャ回るのにわざわざ持ってる人が多いキャラの開花でサービスなぞするわけがないとおもうよ、商売だし >>537
手前のボートの近くに生えてる樹のデカい版みたいな印象を受ける
枯れた世界花の一種かなんかか?
ってとこまで考えたところで水面下の足だか肋骨みたいなものに気づいた なんだろう >>566
華麗に回避したけど、ちょっと注意書きほしかったっす >>566
巨大ゲジゲジとか、出したら
気絶するやつ居るのでは? 深い湖の底にいるだけに
不快害虫のゲジゲジみたいな ヤマザキにデバフが10%でもついたら一気に最強クラスになるな (´・ω・`)今回の前半ステ2難しすぎ
(´・ω・`)等速で10回連打君してもクリアできてない >>562
お金を一定以下には出来ない宗教なんだろ でっかいムカデなんて鏃に唾つけて南無八幡って唱えながら矢を撃てば死ぬよ ゲンゴロウの幼虫なんて脚の少ない水中生のゲジやらムカデみたいなもんだし(暴論) >>566
この足がいっぱいある進化必要だったのかよ >>578
そういや近くのデイリーヤマザキ10%OFFしてたな >>568
封印されてると思わしきは千の頭を持つ怪物、千の羽を持つ怪物、千の足を持つ怪物
千の羽は谷底に、千の足は水底に、千の頭は地の底に封印されている >>563
蟲の仕業ですなを思い出した
霧の中でムカデみたいなデカいのが空に昇っていくやつ ここからしばらくは画像を開いてはいけないスレとなるのか >>579
PT1の速度を他のPTより50早くして下に配置すればいけるよ アビ構成的というかバフ量的にはヤマブキ不遇よね
それでも吸収キャラで最強格だけど 金の開花は元のアビをちょい強化+新しいアビ1個付与だから
元のアビが両方酷いリューコはどうしようもない
回避は反撃か防御よりはマシと思うしか おお、クジラのあの箱アンプルゥも出た
5歳マニュから大分美味しくなったな >>588
風の谷のナウシカに出てくるトンボか飛んでるムカデみたいな奴か
あんなん出てきたら花騎士は勝てるのか >>590
鳥に襲われた時、足が切り離れて自動的にバッタバッタ動き回る機能がある
鳥がそっちに気を取られているスキに逃げる
また基本的には人を襲わずゴキブリを食うため益虫といえば益虫だが
アシダカさんよりも更に気持ち悪いので駆除されガチ そもそも防御バフと攻撃デバフの性能に天と地ほどの隔たりが有るのが意味不明 >>602
そうなんだよな。今までは何十周してもアンプルは出てなかったはず >>592
羽と足はイメージできるけど頭ってなんだよって感じがする >>610
対応するのはミズ回廊の地下深くのとぐろを巻く何か…蛇とか? >>615
ぜんぜん水底じゃないやんけ・・・ちょっと湖が干上がったら封印とけるやんけ・・・ ガチでヤバイ古代害虫はアノマロカリス系のとんでも造形のやつなのかな
やばいなこれ リリィウッドの封印にとぐろを巻くなんたら〜とか書いてたし千の頭はヤマタノオロチのイメージ
でも虫じゃないよな・・・ というかイベ金以外の開花が全然手持ちのキャラに来ないんだがw
何か今回の開花はビミョーっぽいから当たらなくてよかったのかもしれんが 千の羽と千の足は何なのか想像つくけど千の頭は何なのかわからん
角がいっぱいのカブトムシ型とかになるのだろうか 分裂して襲ってくるやつか
今回の極限敵柔らかいから周回しやすいな クモ全然沸かないけど何か特殊条件あるの?
ゴールド以外全部交換しないとダメとか 蛭を連想したが流石に虫じゃないし別に増えるの頭だけじゃないな レイドほんと詰まり起こしてるな・・・
運営に救援要請しないと 沸きにくいし目詰まり?起こしててなかなか流れてこない感 リューコがっかり開花なのか
久しぶりに手持ちの開花きたのに残念だ 今日のジンジャーさんで虹開花は3人めだわ
打率は結構良い方だろうけど、半年後とかには開花アビがインフレしてて
手持ち虹が早く開花して喜んでた奴〜wwwwとか煽られるんだろうな 100歳10個食いの時は大成功発動せず、レベルカンスト間近で少数調整する頃には頻繁に発動する法則 >>629
クジラが各国家で量産されて
国家限定クジラ(20人乗り)×5+NZNクジラ(40人乗り)の大規模戦闘になります そういえばレアレイドだかで全交換後に出るヤツいたっけか
あれはレイド4種のときだっけ レベル20〜50のゴミレイドがよく流れてくるから余計に肝心のまともなレイドは見えない
こんなもの流してる奴はどんなバカだ >>638
スイレンさんとかはるか高みに旅立ったし
オトメユリとかも開花で完全に四天王から脱却したのにリューコさんェ… 前髪きた→戦ってるん3人だけ残り時間40分とかたまにあるね >>642
仕事で超badなことでもあったんだろう DAU10万として話半分という名台詞があるのでこのスレにいるのは多くて5万人
そりゃ猫パンや殴られないレイド流しが止まりませんわ >>615
朧村正とか地球防衛軍2を思い出す
つよそう レッドチューリップさん攻撃力たけえな
後は…うーん、とにかくすげえ! >>638
でもリューコさん可愛いし開花絵でもおぱんつだし
ついにtkb解禁されたで 千の頭は超重光線級みたいなやつやろ
スプリングガーデン終わったな 千の頭・・・切っても切っても再生するプラナリアとか
まあ虫ではないが 複眼のひとつひとつが分裂して虫になるとかだったらキモすぎるか 開花ガチャが微妙すぎるので
今週は団長メダル、涙の見送り >>659
ほんとにいちゃつきに出てきただけなの笑う >>645
死天王のラスト1人は何がどう転んでも弱いアビという…もうだめかもね 開花パターンABを選択出来て
金Bは攻撃10%スキル1.2倍が固定でランダムで回避か反撃が付くテンプレモデルになるとかで良かったのに
相対的に弱くなるだけの個性なんかいらないだろ 頭部的な意味ではなく頭脳的な頭かもしれない
数多の蟲同士で知能を共有していくら潰しても学習し続ける群体害虫 オトギリ復刻E4やっと終わった
クソすぎてあとちょっとでフルスぺ貰えるじゃんか
以前に比べると今は快適になったなぁ・・・ サオトメバナ狙いだったのにうひょおおおおおうれぴい!!!!!
スペチケ1枚分得したぜ
http://i.imgur.com/8MmjPhp.jpg
>>640
カンスト間際と装備合成用の餌合成時の大成功はマジで見飽きたんですが 1.727倍で稼いだハズなのにお金が減っている
NZN、もう一回1.727倍頼む 寝ぼけてるランタナに寝ていると所を襲われるペポの薄い本ください 弱ガチャ金なんてイベ金にクジラの席すら奪われる運命よ・・・ >>662
震源地 福岡県北東部
震源時 2016/11/07 23:28:29.43
震央緯度 33.670N
震央経度 131.007E
震源深さ 9.3km
マグニチュード 3.0 調べてみたら象形文字「虫」はヘビを指してたとか出てきた 賢くなった気がするあふん ヘビイチゴとかヘビをお供にしている花騎士実相の可能性??? ヤマタノオロチは目が鬼灯のように赤いと形容されてる
きぃ >>677
ホオズキ「あるまじき行為をしてやるきぃ!」 動物の名前を含む花をぐぐったらかなりたくさんあるね
コスプレやお供にはまだまだ困らないな >>684
イベの最後に名前出てきたけど誰だったか分からず困惑中だわ・・・ 近所の店で見たけどビオラって安いのなこれならいつでも買えそう 「R.I.P.」は「rest in peace」の略語で、「安らかに眠れ」のような意味になります。 日本語での、「ご冥福をお祈りします」のニュアンスに近いかもしれません。
RIP
、
カ フ オトギリE4うんちすぎひん?
毛根がどんどん死滅していくんだが メンテ前まで700万あったゴールドが200万まで減ったぜくわばらくわばら 初心者向けと言えばサボテン最強な気がするけど花のイメージは薄いか レイド経由で申請来ても申請来た順にリストされてる訳じゃないんだな
かと言ってログイン順でもないよくわからんきぃ R.I.P.に反応する人の8割はACVDプレイした人だな ようやくゴールドが溜まってきた頃にはアンプルぅも溜まっている >>703
サボテンは初心者向けと思われてるけどこれが意外と難しい
水が必要かどうかぱっと見ただけじゃわからないからね ヒマワリのハロウィンセリフが刺さったw
かわいすぎるんじゃー そういえば今日のメンテで大きな仕様変更ってあっての? >>712
殴って無くてもレイド発見者報酬貰えるようになった 今回強力なレイド用にレイドパを再構成してみた
まだ育成途中だけど、もっと育成すれば弱攻撃で350万ダメ行きそう
ここまでくるとサオトメバナも欲しくなってくる
http://i.imgur.com/lyDDqeF.png >>682
これ俺の一軍とまったく同じ配置なんやけど・・・
まさかな サオトメ花お迎えしたらレイドダメが一気に増えた
戦友待ってろよー サンダーソニアの第二寝室、団長の表情が何か笑えるw >>714
えぇ・・・
5時間メンテは意味あったのか・・・ 22連追加したがシャクヤクなし(´;ω;`)
はぁ…… オトギリE4の自分流攻略
上3 銀60×1 銅60×3の2パーティ →ボス戦ではハゲビ使わず倒せる
ボス戦で活躍できる最強戦友。もしくはコバエカットの能力持ち(ホトなど)
中1 銅60×4 →最初の雑魚戦は銅パで倒せる
下1 銀60×4 →最初のボス戦は銅パでは倒せない
これで蠍ボス以外の雑魚を殲滅。味方はボスに辿り着くと必ず負ける(ハゲビは使わない)
戦友が最後にボスに到着するのを祈る
戦友がコバエに削られまくるとキツいから、カット能力か単体・デバフ持ちなどで開幕即死狙い >>721
たしか昔俺が初心者の頃にここで募集かけたはずだから可能性はある
もしそうならお世話になっとるで マエガミさんのカボチャ、なんかカビてるように見えるんだけど
「また」っていうより1年ずっと被り物してたんじゃないかっていう 性能抜きで考えてもハロウィンシャクヤク欲しいなぁ
可愛すぎるだろ >>732
どっかのしいたけみたいにマエガミが1年間履きつぶしたカボチャを今年の福袋につけるか シャクヤクの声だけはダメなんだってば、俺と耳交換しようよ >>727
まさか食べ物団長かな?
今はむしろ俺がお世話になってる側だわあざーす ああああマツさん開花こねぇかなぁ・・・・
そういえばボタンの呑龍とかイヌタデ妹とか海老天のクリームショコラみたいなある程度設定のあるものはいいとして
マツとかランタナとかのシナリオテキストに一切絡んでこないオトモの経緯が知りたい ハロウィンシャクヤクか欲しいけど虹とか
ワンチャンやるにしても、ニゲラがストキャンとスキル丸かぶりでな
倉庫の肥やしに成るのは確実 デバフ60%+紅生姜さんの1PTで前髪300万とか削れるじゃん
デバフ1体別PTに配置できるし十分活躍してくれてるわ >>743
声聞かなければ欲しいに決まってるだろうがよおおおおおお
まあ声聞いても気に入るといいな 亜ああああブヴヴのプラチケの引きが完璧だったから流れで水着カトレアいけたと思ったのにセレ仕事して
http://i.imgur.com/5jNDT7c.png レッドジンジャーの吸収+反撃があるから活きるんやで >>745
レッドジンジャーさん4穴?
ヤマブキとアネモネを混ぜたような感じで強いっちゃ強いよね シャクヤクの
(´д`)うぅぉぇぁぁあああ〜
みたいな声好き >>744
自分と正反対だ
いやまあシャクヤクなんて出るわけ無いんですけどね・・・ ノーマルシャクヤクの「苛めないでください・・・」ってボイス好き >>751
嫁だからな……1穴だと微妙だろうな確かに それで300万だすのデバフ虹3〜4穴にジンジャーさんも4穴とかか?
60%ヤマブキ試してみたけどすぐとけちゃった …ハロウィンイベ迎えてからこの1週間で虹3枚とか意味がわからない
800万人くらいの銅鉢団長の犠牲の上に成り立っているのかな、すまんなありがとう 進化龍100歳はどこか集めやすい場所とかあるかな?
昨日スレ戦友さんの力を借りて上級チャレンジしたけど、1匹しかでんかった...。最初の中級で2匹でてこれなら、とか思ったらそんなことはなかった。ドヤ顔がすごく増えたよ。 セレ1からイヌじゃねえよハロウィンウサギだせよぉぉぉぉぉ!!
お仕置きがみたいんだから!! >>755-756 >>758
ありです完璧な人だよさっき引いたクロエとフレアに慰めてもらおう >>762
サボスノドロミコンバナ1穴△4穴
まあスキルの回復頼りだからあっさり落ちる時は落ちるけどこれは何やったって同じだしな うちのデバフ60%ヤマブキで200万くらいだから開花紅生姜さん流石だな
ヤマブキ開花くるのが楽しみのような不安のような… バラさんは開花でまた着込むなら嬉しい
進化バラさんはちょっと・・・ スキルレベルも穴も装備も中途半端だと頑張って4PT200万ぐらいしか出ねぇ… 俺のアカウントほんとにセレクションが仕事しねぇなあ!!
1回余分に引かされたわ…
http://i.imgur.com/gk7YG1Y.jpg
>>764
無い
あえて言うならイベントの交換報酬だな >>764
ない、たまに確変が起きるから上級で頑張れ
戦力きついならここで戦友ID晒せばハゲが群がってくるぞ >>775
防御バフあるし紅生姜さんよりもよっぽど相性いいんだよなあ デバフ勢は冗談抜きで開花で害虫アビとかキャノンアビのようなゴミつけられそう >>749
人違いかー…と思ったら戦友にいてワロタ
エニシダにつられて俺から申請したと思ってたわ
スレ戦友だとは思わんかったスマン 結局問題は穴開けなのよね
1穴じゃあ微妙過ぎる
せっかく虹なのにこのアビの仕様は見直して欲しいな 2ゲラになった
まあ最後までシャクヤクはこないだろう 追加おま診シナリオの団長語録
寝室2「今から団長ではなく、先生だ」
キャラクエ「おかしいですよ、カテジナさん!」 マニュは20歳7匹を100歳1匹に変換させてほしい 22連でニゲラとなぜかハボタン
ウサギはどこ行った >>781
むしろデバフのような有能アビ持ちにだけゴミアビが許される
ゴミ+ゴミって何やねん! 虹装花の入手手段さえ増えれば反撃虹も輝けるかも
…やっぱりデバフ組がさらに強くなるだけじゃないか(絶望) ミエーネ自発低確率過ぎない?
300ポイント使ったのに1匹も出なかったんだが ゴミにゴミを掛け合わせることで…ゴミが裏返ったああああああ! 忘れられがちだけど癒やしの腕輪の性能はガチだからな
虹ならHP2万超えも多いからデバフPTの1穴虹には癒やしの腕輪付けた方が強い 紅生姜さんの場合は周りが早めに落ちたほうがいいから穴の少ないデバフに突っ込む形のほうが最終的には合いそう 久々にNEW金きたわ
嬉しくてうっかりスクショ取り損ねたわ
ちなみにニゲラだわ
この子のチャームポイント教えてプリーズ >>774、>>776
やっぱないかぁ。気長に頑張るよー!
幸い、スレの先輩の皆さんから溢れるくらい
戦友申請もらえたから、クリアだけなら大丈夫! >>792
100ポイントで2回でたから確率あがったと思ってたわ 癒しの腕輪は虹に持たせると強かったけど回復処理のせいでレイドの処理速度が遅くなるから外したわ 反撃はパーティ内に増やす毎に20%ずつ防御アップする仕様にしてくれ
それなら反撃パも楽しそう、それでもデバフパよりは圧倒的に弱いけど >>796
おお、本当だ
癒し付けたら50万ダメ伸びた やっぱデバフパの構成もう一回考えてみようかな
何となく見落としが多そうだし
虹は結構穴2多いし、金もほぼ穴4で固めてるんだけどな〜
弱攻撃で300万ちょっとしかダメでないと何かがおかしいのかも・・・・
もしかして半分くらいしか好感度咲解放してないのが原因だったりして >>796
素のヒメシャマにつけてるけど1穴とは思えないくらい生き延びるようになったな 与ダメの高い金デバフ構成はチェリセ、グリベル、△が最強かな
グリベルと△はHPもフルアンプルゥにして出来る限りチェリセとHP差つけると与ダメ跳ね上がるよ お知らせに霜月ログボみたいなのあった気がするんだけど消えた? >>805
また君か
今回の極限は周回用かってほどホント楽だわ 「とりあえず単体スキルには吸収」から「とりあえず反撃」のバランスおじはホンマお前…
発注おじは改善された方かな? 団お読
▼霜月のログインボーナスキャンペーンの予告
開催期間:11月9日(水)04:00〜11月18日(金)03:59まで
11月9日(水)午前4時より、霜月のログインボーナスキャンペーンを開催いたします。
期間中、5日間ログインすることで、全てのログインボーナスを受け取ることができます。
華霊石など、様々な報酬を用意していますので、毎日ログインしましょう! >>808
50万程度は技の出具合で上限しないかね? 紅生姜の子供好きは変な方向なキャラ付されないから珍しい レッド神社進化出来るんだっけ
ゲーム半年で出た初虹だから嬉しいよ? >>826
正しい方向に子供好きな方が珍しいって
よく考えるとアレね 流れてきたレイド発見者の名前がひどい処女厨な名前でびっくりした
そんなアピールされても… >>814
しかもくまのぬいぐるみの鉢巻にだんちょうって書いてるな イライラした時にトイレでぬいぐるみに腹パンするのか >>826
城ヶ崎さんレベルはさすがに困るからな(困らない) あのクマは実は魔法で化けた団長で、寝室で活躍するのじゃ 団長のお陰で表情が柔らく笑えるようになって、子供に好かれるようになった
普通にいい話だったね ンボもクマの団長持ってたよな
つまり団長は淫乱テディベア 花騎士の開発組って
「迷ったらあえて不便な状態で実装してよ。上位互換なら文句がないし、人気も出る。それに改善点も多く見つかって、よりスマートに改善案をまとめられるだろう
とか説得されてそうだよな
まあそうなんだけど レイドで戦友が与ダメ1ってのを見て反射的に切ったんだが、履歴見ると他にも同じような与ダメ1がチラホラいる
もしかして表示バグ起こってる? とりあえず生成は+8以上のチェックを入れっぱにしておなしゃす 猫パン4人くっついたせいかマエガミ30分以上残ってるのいてジャイアントを思い出した
なんつーか再応援申請でも実装したほうがいいんじゃ
流石にレイポ無駄になりそうだから殴りたくネーニャ 現時点でもかなりひどいが日が進むにつれゴミレイドばかり流れるようになる気がする 紅生姜さん脇腹のベルトの締め付けで肉が乗ってる感じがとてもよい
他にも左乳が締め付けられてて下乳が締め付け部分より膨らんでたりとかとても肉感がいい リューココリーネちゃん開花きとるやん!やるな運営!
って思ったけど追加アビ微妙っぽい・・・? エレナおばはボタンはピッタリ何だが、
シャクヤクは何か違うのよな 紅生姜さん地味にベルトもクマなんだな
なんだこのかわいい人 お姉ちゃんのところへ集まってきたのはハゲたおっさんばかりであった 受け手側も撤退と言うか辞退が出来るようになればいいんだけどねぇ なんで告知がないんだ?
レイドはこれで仕様とか冗談だろ なんで猫ぱん?ってずっと思ってたけど
キャラ1人にして殴ればものっそい速さでレイド回れるのね
やらんけど そういえば何回か前のイベで猫ってる戦友おったな
そん時は人気ボスだったので沢山回すためにあえてやってるのかと思ったんだが
今やってたら切るだろうなあ 前が見えないやつは全力パンチで放流しとけばいいのかな
うちの全力じゃ600万↑くらいが限界なんだけど(´・ω・`) レイド
カードめくり
スワンレース(収集)
ガチャ
レイド
スワンレース(収集)
レベルアップボス
気が早いが次イベはレベルアップボス来そう、紅生姜とおま診も活躍させれるし 進化させたのでハロうさを副団長にした
かわいいけどうるさい、でもかわいい(´・ω・`) リューコさんは進化絵が可愛すぎるけど開花絵も悪く無いとおもうおぱんつだし
リューコさんのぱんつたべたい おま診のキャラクエがむっちゃVガンじゃねーか
怖い人だけにはならないでね、までカバーしてるとか… >>873
ぺちゃんこじゃないか…
いやアイコンの話ではなく 石5つでガチャ回したらナデシコひけたわ
微課金団長だけどうれしいいい 収集に必ずレースつけるのはくどいなぁ
たまにあるからこそ物珍しさでやる気になるってのはある
こう短周期で定期的にやられると作業噛んでるからな サンボンは見つけたら俺が処分してるから安心してくれ >>881
え、これまずいん?
レイドP消費した後にレイド出しちゃった時に放流しないよりはいいかとよくやってるけど >>870
新しいのが上にくることで初動で叩かれないと速攻枠外にはじき出されて誰にも叩いてもらえなくなることがあったよね
確か枠を広げて力づくで解消したはずだから、15件固定の今は新しい順にするのやめてるんじゃね? レイド高速化で猫パンの恩恵はほぼ無くなったのに未だに1ダメージなのはさすがにな >>892
いや逃がせるんだから流すなってことでしょ >>892
サンボン見ると吐き気をもよおして下痢を撒き散らす精神的な病気の人がいる 意図してなかったと思うが運営がこういった形で沖田稼ぎをを潰してくるとは思わなかった >>892
別に平時なら良いわ
ただレイドイベ中にゴミ流すなや >>894
1PTにつきガチパだと10秒弱(デバフならもっと)程度時間かかるからそれ嫌ってんじゃね
殴ってる最中に他のレイドボスが消えちゃうのとか >>892
普段はクエスト処理に役立ったりもするからいいんだけどね
レイドイベント後半週は渋滞が起きてるからイベレイド叩きたい人の邪魔になる >>892
今の糞仕様状態でなければ何の問題もない >>817
チェリセにHPアンプル食わせないのは基本だな >>890
あ、これ名前なのね
サンボンは「殴りたくない、けど殴っちゃう」ってハゲが一定数居るから被害が大きいかもしれないのな 8/14がホシードーとジョオジョオバチだった
さすがに撤退ボタンのこと覚えろよ クジラいつの間にか戦友使い回しできなくなってたのか
パリンザムができねえぞチクショウ・・・ なるほど理解できた
枠数決まっててイベレイド叩きたいのに別ボスが枠とってるよこなくそーってなっちゃうのか
俺も気をつけよう・・・答えてくれた奴ありがとうなのだよ! スペチケは全てtnpに委ねてるけどレイドイベの時は性能で選んでたら楽しそうだなと思う サンソニちゃん命令の度に団長の声で感じるとかエッロ
これは尊いですわ スレで情報得てる団長ばかりじゃないことくらい分かってるだろうに
問答無用で晒すとかアホか死んどけよ 先週時点で後半イベント交換分消化終わってるんやけど
まだイライラしてやってんのか? 【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2007 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1478534859/
やっぱり時代はむっすぅの時代 未開花の強キャラと比べて開花しても大して変わらず糞ザコナメクジのままとか
新井のゲームバランスガバガバ過ぎるやろ 調べなくても自分も同じ目にあってるはずなんだよなあ >>920
そもそも殴ってたら放流前に倒せるんじゃ
と思って自分のリストをみたら律儀にホシードーに猫パンぶちかまして放流してる奴までいた 殴って流してる(猫パン除く)のはまだいい
殴らずに流してるのは嫌がらせとしか取れんわ
>>921おつ >>921
コッコちゃんおつ
俺と一緒にヒトカラ行く権利を与えよう ニコニコGでくるとはな
こっちはハロウィンの祭りらしい明るさがあっていいな プレボが身に覚えのないタネホシードーの発見者報酬で埋まってるんだが
お知らせは見てない イベント報酬交換分はそんなにガツガツしなくても十分取れる
それでもクモにこだわるのは強レイドのランダム報酬目当てってこと
全員が全員そこまで突き詰めてやってると思うなよ
想像力の足りんアホには言わなきゃ分からんか
変なハゲが増えたわほんま >>939
ああそれはだね、きみは分裂症なのだ
言ってなかったがね >>921
ぼっ…コッコちゃんスレ立て乙
頭を撫でてあげよう 開花は追加アビで選んだ方がいい感じだよね
総合力目当てなら・・・とりあえず後回しでもよさげかな?って感じだし
リューココリーネェ・・・
>>921
乙ッス〜 >>921
おっつぅ
気づいたら交換対象がゴールドしか残ってなかった >>921乙
またイベントにナズナ出てこなかった
本当に滅んだのか >>921
おつにゃ
こっこちゃんいいよね
ttp://i.imgur.com/zOPb0km.gif 最後まで自分で叩いてないレイドばっか流してると印象悪いよね さっき流した前髪まだ生きてるかなとレイドのぞきに行くとノーパンホシードで溢れかえっているのであった いま交換所らへんに佇んでるナズナは残留思念的なものなのか マタマエガミエーネの発見者は討伐報酬が確実に3つ入手できるらしい
どんどん出そ マエガミ突弱点だしサオトメがエースすぎる
というかアンプルなしで咲だけで防御3000強とか なんか「前髪流した」って書くと自分が前髪あるみたいで良いな! 現在ホシードーが13体
いくら何でも流れてきすぎやろ 今帰宅
相変わらずのお知らせの嵐をかいくぐり
オータムガチャが無い事に戸惑うが
もう引いてた事に気付いたのでAFNではない オータムガチャのお知らせに心躍って次の瞬間さめたあるある くそが
あのさあああ。二度と手に入らんわけよ前髪ってのは
腕がない身障者の前で腕のありがたみを語るのはマナー違反と思わんかね?
絶対にもう味わえない感覚をちらつかせる残酷さを知れ 復刻開始の木曜ならともかく今日こんなにホシードーが流れてくる理由って一体なんだ? >>968
カツラや植毛ってメンテにすごくお金かかるらしいね^^ >>969
レイドイベはあああああああああああああもういいいいいいいいいいいい
流れてくるのをおおおおおおおおおおお狩ればああああああああああいいいいいいいいいいいい
クジラはああああああああああああああいけないいいいいいいいいいいいいい
戦力があああああああああああ不足ううううううしているうううううううううううううううう
ならばああああああああああああ復刻回るしかああああああああああああああ
ないいいいいいいいいいいいいいいいいいwwwwwwwwwwwwwww >>967
本当、ガチャ確認する前に5000円入金するところだったぜ・・・ チョウバット先輩は後半クビで良かったんじゃないですかね いつも後半レアレイドボス流しまくってる戦友ですらあんま流してこないけど
おそろしく確率ひくくね?前髪 流れてきてるレイドの半分がタネホシードーで笑えない もしかして俺に見えてるホシードーお前らにも見えてる疑惑 マエガミはお菓子箱500個くらい使って3回しか出なかった レイドボス15見に行く→10体がホシードー
これな オトギリは急がなくてもいいから、好きな時に禿げたらいいんだ レイド自分が殴らない限り他表示されないとかすればゴミ流す奴減るんだろうな
不味くて自分が殴りたくない物は他の人も殴りたくないって分かんないもんかね? ホシードーが美少女で種ください…///とか言ってくれたら許した >>1000なら俺がレイポ割してホシードー掃除する このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 40分 50秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。