【DMM.R18】レッドコラプション Part93 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
http://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part92
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1478188666/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK!
Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
※ストーリークエストを5章終盤(5-14)まで進めれば遠征15・16(15が15-3あたり、16が15-13あたりで遠征追加なる)でも入手可能。
Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。
Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。
Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
また、フレンド申請された方はメニューに通知がなく気付かないケースも多いのでいろんな人に送ってみよう。
Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。
Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1?5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
Q:☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A:ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
AXSS…1-14-4(サリア)
バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
グラウゲノム…1-15-2(マーガレット)
他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。
Q:アリーナで勝てない
A:アリーナはコインを集めるところです。負けてもいいのでレベルアップ毎に行きましょう
安定的に勝つには最低でも開幕バリアと開幕全体ASを撃てるアビリティ持ちは必要。
Q:フレ支援キャラってパーティ01のリーダーでいいの?
A:最後に編成してOK押した時のリーダー(マイページに表示されるキャラ)がフレ貸出になります。 なんでか知らんがおっさんだらけのホモパのままアリーナ放置してる人多いな
俺のキャロさんが火を噴くぜヒャハー >>1乙してくれよう←かっこいいダークコラプサーのポーズ いまだこずえちゃんは賢いのかアホなのかわからないでござるよニンニン だから本物の棒読みはパメラとこずえちゃんぐらいだと何度ry >>36
俺も俺も
なので誰のセリフかほとんどわからんのだらけだが
少なくとも男キャラはいないんだろうなってのはわかった
みんな結局ロリコンなんじゃないか ロリコンで何が悪い(開き直り)
あっ3次元のロリコンはキモいので帰れ(永遠の2次元派) 最近SP回復能力もちスキル増えてきたから
色々試行錯誤してたらこんな編成ができた
https://i.gyazo.com/05736582f5b0b683528fd41e3c579954.png
スキル使わないターンの方が珍しい SPクリ50%アップってその分回復の割合が減るってこと?
意外と狐優秀なのかね? >>264
早く押さんかったのがダメなんや
迷わず押せ 5分前ぐらいにAP15ぐらいで19にして9章1ステやって寝ようと思ってたら
今見たらAPが68ニなってる
俺疲れてるのかな >>57
じゃあ9章Hard回すかと思ってクエスト押したら通信エラーで再接続
APは20に戻ってた。AP19消化して寝ます。
やっぱ疲れていたらしい コラボイベ完走してやっとストーリー進めてるけど
イベはこれくらいのボリュームで良いな >>59
せやな
泳ぎ続けないと死んじゃう鮫みたいな生活は、楽しいけど我に返ると時々しんどい >>264
ハゲは存在するだけで迷惑だから謝罪しろ きつねダイア試してみたけどなかなかいいね
ただ↓のPTで5人安定とまでは行かなくて4人安定でそこそこ5人たまに3人という感じだった
http://i.imgur.com/Dt0obZZ.jpg
たまもとダイアで縦列同士フォローし合えるのもいい感じ
うちのダイアは80だからフォローできないけど… ストーリーなんてもう終わっちまった…
ハードも9章のが順調に消化中
次のイベまだ〜(チンチン) ストーリーで石回収してるからまだイベントはしなくていいよ
ひつじ2はまだ来なくていいからな 次はイベントじゃなくてAP半分神殿でもいいんじゃないかなあ カルロスの秘書の通常攻撃可愛いな
擬音でポカポカ出てるw カルロスいらんから秘書ちゃん単品で欲しい
リーゼ単品で欲しがってる人の気持ちが分かるわ… エロのある秘書ちゃんより石油王こそ単品でほしいにゃあ(・。・) >>68
リーゼのHシーンは流石にNGだと思うが秘書は普通にヤれてるからなんでカルロスとペアなのがわからん >>64
そう思ってる時に限って残念!次のイベントはひつじ2でしたってなりそう 33連して玉藻1だけ
運営さん…ディアボロスが、欲しいです… >>73
せっ……!押せっ……![+]押せっ……!! >>73
[+]というマジックボタンを押すとあら不思議!
何回でもガチャ回せるよ! >>73
完全におまおれ
俺っちもディアボロス狙いだったけど心が折れてそれ以上回すのは諦めた
物欲センサーなどオレは信じんぞグギギイ なんでリーゼ単品が無理なのか
栗戸に突っ込んだんだし今更でしょ よくネタで[+]と書かれるが
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1058356.png
妥協するかしないかの差でしかない
このスレのバースト報告者を代表とするおばかさんは無理とは口にしない
『ここまでで妥協した』か『目当てがそろうまで回した』のどっちかしかないんだ…!
さぁ回すがいい 余談だがこの下もずらっと続いててな…
自分がしでかしたことながら吐き気を催してきた >>81
きみとぼくのかきんにより
れっこらはつづいていく ぶっちゃけお金使わないし…
大人の趣味なら数十万とか普通だし…(自分に言い訳) バーストはウシリス実装時に6万ぶっこんで爆死してから回してないな
俺にはまだなにかが残っているらしい >>80
レッコラしかDMMに貢いでないならその支払い方で仕方ないけど
ビットキャッシュ払いならビットキャッシュキャンペーンやってる時にDMMポイント一気に変換する派です
支払履歴はそろそろキャプっておくかなぁ戒めの為に 6万はもう超えちゃいけない線を越えた後のような…
レッコラのよその課金者引っ張り込む手法はうまいことできてるなと思うわ
ペロ民的にはもしあっちがつぶれてなければあっちでBOXの底を漁ってただけだろうし >>88
だいたい月に使える分が6万程度なだけの話
先月はレッコラに6万入れてウシリス出なかった
今月は戦プロの月初め極に6万入れて竹千代出なかった
8月は花に6万入れて浴衣ふにー出なかった
9月は花に7万入れて浴衣ふにー出た
そんな使い方 >>89
あ、キャンペやってたのか。すまねぇ
割合固定で還元が一番美味しいけれど宝くじキャンペの時もそこまで悪くないからしゃーなしよね
ガチャ休止すると通帳が右肩上がりするの笑えないんですけどぉ!? 1年で70万もエロゲに消えるとか怖いな
いや俺も最近3000×2組織別やっちゃったし歯止め効かなくなったらそうなるのかな(白目) 別のDMMゲーやってるとレッコラの8%はものすごく良心的と見える SSRはなんと8%です!
ただし4枚重ねないとゴミです
エロも見れません
あと期間内に育成しないと4枚そろえてもちょっと弱めになる子もいます
ガチャの定価は1回500円ですよー
こんなkssmゲーのことかな(白目) >>92
>>80のSS見て俺はこうはならないわと思った人はヤバイ
SS見て俺もなるかも危険だなと内心思ったら、まだ安全域だと思う >>96
すでになっているという第3の回答
人は実際に失敗してみないとわからないものさ… 3年かけて160万ツッコんだゲームがサービス終了したまで経験してるぞ >>97
自分もその第3の回答立ち位置なんだよなぁ…ちゅらい 何年前の話か、チョソゴルフと軽侮メガテソにいくら突っ込んだか思い出したくもないな
そのあとに某アヴァロンの鍵に突っ込んだ直後サービス終了喰らってからは小五ロりを開いた
DMMには申し訳ないがレッコラには無課金だけどお舟にはお布施してるな こうはならない?
小遣いを形あるもにしか使わない人なんていないよ
自分の使える範囲全部行って何の問題もないはず お小遣いでやってる分には何でもいいな
趣味にお金を使ってるってだけだし
ただ生活費まで手をつけちゃうやつがたまに居るからなあ 某テクのせいで課金する気無くして課金しなくなったわ もやしスレになるところもあるからな
もやし安くていいよね(遠い目) 行き過ぎると1/64カップ麺とか水とサラダ油舐めて生活するエージェントになってしまうぞ レッコラは配布石を貯めて溜めてためて、
嫁が出ていないスカウトをいかにスルーし続けられるかという
自制心と貞操観念をためすゲームだと思う 溜めに溜めたのを全部吐き出しても嫁が出なかったVD・WD・アニマル同時復刻は血涙の思い出 待ちに待ったガチャが、わしの顔に★3を、ドバーッ!っと出してきた。
石、貯めて待つぜ。 ひつじ2復刻したらナノ2枚出して終わりと思ったんだが
紫の5色と攻撃+10%が異常に使い勝手いいことに気づいてしまった
石…足りるかな デュアリス目当てに回したドラプロで石200個消費した後
頑張ってまた石200溜めた。
でもこれなくなるのは一瞬なのよね 料理ジェシカのエロ見たいからガチャは我慢してるんやで あーオセロットちゃん可愛すぎだろ
ハロウィンの奴見てなかったけど抜いたわ 8%ガチャに使った石が1695、☆5率が5.6%
5.6%でも重ねが成功してたら勝ちなんだが…だが
石が1000溜まるまでにひつじ2復刻か美味しすぎるコラボが来たら死ぬ 最近のガチャゲー流行りは欲しいキャラを選択可能だけど
レッコラ運営はガチャの確率上げるか強キャラかつおまけスペック高いのを実装で対応してきそう せっかくの新キャラをニコイチでプラチナにつっこんじゃう
うんえいさんだからなあ ニコイチなんじゃなくてそういうキャラなだけだろ
どんだけ不満なんだよ
プラチナだって新キャラ入れていかなきゃ価値が下がる一方なのも理解してるのか? 始めて3日目だけどエドさんのレイパーっぷりが頭おかしくて心地よいですね
それはそうと質問なの!ですが、このゲーム経験値やゴールド素材の土下座子ちゃんって拾えるデイリークエとかなくて結構希少なの!ですか?
それとデイリー強敵クエスト(AP30消費のやつ)は難易度どの程度でしょうか?☆4〜5が4枚編成でレベル60程度でいけますかね >>124
土下座子は運営からのお詫びかミッションでコストいくつ以上のデッキを作るとかからしか貰えないよ
金がいっぱい貰えるやつなら敵がランダムだから一番鬼畜な組み合わせでたらレベル60程度だとしゅんころされる
簡単な組み合わせならまあクリア出来るかなくらい
今のイベントのヘルがクリア出来るなら行ってみてもいいんじゃない?貰えるの金だけだからあんまり旨味ないけど ああ、土下座子はけっこう希少
しかもそこまで旨くないから基本無いもんだと思っといて大丈夫 >>125
やっぱり希少なんですね土下座子ちゃん。キャラのレベリングもクエが基本なんですね
そして強敵クエはどうやら自分にはまだ早そうみたいですね…レベリング頑張ります。ありがとうございました! デイリー強敵は一回見物して帰るぐらいでいいと思うよ
アルテミスにバステ通らなかったターンにスキル使われて地獄見た
薬が勿体無い
土下座ちゃんはLv1→Lv30まで一気に上げてくれる、同色の白ならもっと伸びる ものすごく怒られた。
さすがに今日の青キャラには状態異常通りにくいな
青デッキは強そうなのは避けた方がよさそうだ 鮫ちゃんLS程度ならイケルと思ったら青耐性+50だった(´・ω・`)
デイリー強敵はBR通らないのもいるし面倒
初心者特有のSP薬投与のディアナでぬいぐるみにして
BR反撃で殲滅したつもりがこっちが死んでたとかありそう(憶測) 今日はAXSSデッキ大勝利の日
ドラド・シェリーが全てを吹き飛ばしてくれて安心
状態異常なんていらんかったんや!
初心者が強敵どうにかしようとしたら野良ルイーゼ探すくらいしか方法がない気もする
そして見つかるかどうかは正直分からん デイリー限定のディアボロスのアビがBR無効になってるんだっけか 9-10まできたけど、第二部のシナリオ微妙じゃね・・・
今のところ面白みがない・・・ 9章終わらせたけど正直微妙よ
アクションピザッツとかビタマンとかの成年マーク無いエロ漫画雑誌で連載してるような内容
主人公とヒロインが紆余曲折を経てようやく結ばれてセックスしてこれから恋人モードって時に、突然イケメン新キャラ現れてヒロインの心が揺れ動いてまーたgdgdでイライラな引き伸ばし展開してる漫画思い出す >>132
デイリーはアルテミスちゃんと狐が1TバリアでサタンとディアボロがBR無効だったはず
そしてASのデバフが鬼畜(体感攻撃90%ダウン)のアルテミスちゃん2T目止められないと地獄である タイヤはくれてやればいい
ラダマンかあらーいればええやろ やっぱりシナリオ書いた人変わったみたいね
レッコラのウリが一つ消えたようだ 全キャラの4分の1がロリキャラと約束されている時点で、
他ゲーに対して相当なアドバンテージがある
あ、俺にとってはだが GGが消えた途端HSが生き生きと悪事しだして面白かったけどな
それにキャロも全く揺れ動いて無いしエドのことも信じてて良いと思いました(小学生) キャロはドラプロ主人公に犯されて堕ちちゃったのだろ? 第二部まだはじまったばかりだしこのぐらいのまったりさで立ち上がってもらって
次第に盛り上がってもらえばよいと思っているのだが つまりカルロスは回りくどい事しないでストレートにキャロ拘束してちんちん突っ込めばエドさんに勝てる ふいーやっとコラボイベ終わったぞい
それもこれもぜんぶありまおんせんってやつのせいなんだ
まぁまたしゅうまついくんだけどね カルロスさんはエドさんやドラプロ主人公ほど頭おかしくないからレイプなんてしない >>122
その新キャラのおかげでラダマンあたり持ってない人は
6属性LS()の石油王()なんて追加されたせいで余計に引きにくくなってるんだけどね
レッコラの売りの(?)TSするわけでもなさそうだしな 正直キャロあんま好きくない
ラダマンちゃんレオ様が正ヒロインでいいよ 9章のあらぁ様天然かわいい。いつもそうだって? うん
個人的にはラダマンのふえぇ成分不足 正直、人の恋人取ろうとしてちょっかいかけてくるようなキャラは好きではないが
他の男より上を目指して頑張っているカルロスは好感が持てる エドさんの立ち位置を考えると、相対的に全男キャラの印象がよくなる、かも 頽廃した世界に秩序をなんたらの画像からエドさんがいなくなれば秩序戻るのではとはよく思ってます 一周年記念の勢力ガチャは、☆5キャラを任意に選べるようにたのんまーす!
ブラウザ勢で一か月5.6万課金でやってるが、未だにノーマルイクシちゃんいないんだよなぁ…
人気投票時のガチャは、☆6になってたキャロ×2とアラァ様×2で無事死亡したぜ… わりとアリスソフト系のシリアス展開なゲームを想像していた僕、中身を開ければトップエージェントが見境なく男も女も平らげるほのぼのサイファイゲームでした
エドさん好きだけどね ストーリーと四コマのエドさんすき
おまけのえどわーずきらい 総選挙の時にイクシ重なるまで引いてたらラダマン8枚貯まってたな >>157
アリスソフト?
ランスだろおまけ江戸さん >>161
いや世界観的な感じでさゲームとか遊んだ事無いけど大悪司みたいになんかそれぞれ組織があって結構ヒャッハーな世界でそれぞれ潰し合ってってな感じなの予想してたんよ
エドさんがオマケ鬼畜なのは否定しないけどあんな小さいロリに構わずやるなんて…流石だぜ! 大悪司期待して始めた天頂さん
思ってたのと違ったけどあれはあれでいい宇喜多
レッコラはなんかサイバー感とか近未来感あるから悪司とは思わなかったな
悪司はレトロ感の方が強いよ レトロ感かーああいう殺伐世界観も良いよねぇー
結構キャロ誘拐された時のエドさんの心情とかめっちゃ寝とられ絶望来るかなーって警戒しちゃったよ ロリ相手にっていうよりほぼ慣らさずいきなり「それっ!」なのがタチ悪い
上手いんじゃなくて数こなして調子乗ってるだけちゃうのんっていう さすがエドさん!おれたちにできない事を平然とやってのけるッ! 濡れてもいない処女が気持ちよくなるのはエドちんぽが気持ちよすぎるか、気持ちよくなる液体を分泌しているのでは エドさんは無職でヒモだけど多分世界クラスで女にモテる
カルロスはエドさんみたいに女にモテるフェロモンは持たないが多分世界クラスの金持ち
まさに対照的な2人
>>116,118
リボルバー・オルセット
こうですか分かりません 江戸さんは死ぬ死ぬ詐欺さえ辞めてくれればおれは嫌いじゃないけどな
いきなりぶち込むのは尺の長さ的にしゃあない
もっとやりちんっぽく口説いて欲しいご都合主義でもいいから 9章で色々やってたけど有能なのは秘書の方でカルロスはただ金持ってるだけの無自覚傀儡な気がしてきた まだあんまりおまけ開放してないけど、敵幹部寝てるじゃん→一発やってくか!の精神嫌いじゃないよむしろすこ >>169
完全に気がついてなかったよ名前が似てるからねしゃーないねでも敵と味方関係になるとか暗殺上手いとか結構…似てる…? 個人的におまけのエドは全く喘がないのが好印象。
男の喘ぎ声はテキストでも音声でもあり得ない。出すときでも平然としてるのは助かる。
まぁ喘がないのが一般的なのかもしれないが。 ゲーム紹介でライバーのエロ絵載ってた時絶対敵の幹部だと思ってた
そんで基本的に敵のおっさんトランスしてやるゲーだと思って敬遠してたわ >>174
そういうとこはキャラやシナリオ設定によるんじゃないの
キモ系の男キャラなら鼻息やら何かしら表現あった方が雰囲気とか出るんだろうし カルロスは設定から見た目まで噛ませの見本みたいなキャラなのがな・・・
今のところ魅力もまるでないし、10章辺りでサクっと退場させてほしいところ
からんでもおもろない >>176
もし男側がエドさんじゃなくてドラドだったら間違いなくハアハア言ってるね 新キャラというか新章やっぱ不評なのな
個人的には嫌いなドリルさえ出てこなければかませカルロス乙で済むんだけど カルロスさんは名前と見た目と設定のちぐはぐ加減がなあ
遊牧民みたいな恰好してるクセにスペイン語圏名で石油王とかないわー
ついでにこのメリハリのない色鉛筆的な塗りもないわー ウェンディはあれどーゆう状況の絵なん?なんかラブレターみたいなの見て頬染めてるんか? カルロスさん自体は好きだぞ
?み合ってなさが魅力減らしてて勿体ない感
つかあんな可愛い秘書いるのになぜキャロに一目ぼれなのか謎 今9章9話やってるんだけどモリアンていつ帰ってたんだっけ?
8章開始時はまだだった気がするけど 多分秘書は最初から部下という感じで恋愛対象として捉えてないものだと思われ・・・
>>187
いや8章の序盤で政府から追い出されてたぞ(ネタに走った結果) 最新章の冒頭で変な機能追加してたら追い出されたーってやってたような? >>175
ゲーム紹介で一緒に載ってたラダマンレオリアも女体化した男だと思ってた 女体化ゼロ様はあっちの世界取れると思います
本体は勘弁だけどね! 正直売りであるはずの女体化が足引っ張ってる感はある
人気上位みんな女だし
男最高位のエドさん女体化ないし 最初から女キャラとして出してれば人気出てただろうなって男キャラもいるよね キンバリーちゃんがいるじゃまいか
え?見た目がどうみても女の子?そんなの関係ない! 普通は第3の性別なんて1作品に1人居ればいい方
まだ増えそう 男の娘がTSされて
あれ?あれ?あれ?(戸惑い困惑)の展開お願いします f77j r〜〜〜〜〜
. , -‐lル/、 __ _ノ あああ‥‥
// fヽ ,_、/__ `ヽ_ ⌒ヽ〜〜〜〜〜
゙7 .ハ.'二ル' |〈___ノf レ1(
L__|、 ,L| しL.し'゙"
. |. |\_,ヽ "` "′
/ / |. |
〈ーく }ーく
 ̄  ̄
__∧____
/
どうなさいました‥‥‥‥? お客様‥‥‥‥
さあさあお気を確かに‥! がっかりするには及ばない‥!
お客様のDMMポイントの残りはまだ6000もある‥‥!
まだまだ‥‥ 大当たりの可能性は残されている‥!
どうぞ‥‥‥‥ 存分に夢を追い続けてください‥‥‥!
我々は‥‥‥‥ その姿を心から‥‥ 応援するものです‥! おまいらイベクエ終わった後とかドコ回してる?532?
最近AP12は時間かかるなあと思って消費多い所探してるんだけどいいトコある? >>203
[+]<早くオレを押すんだ!間にあわなくなっても知らんぞーっ! 所持数わからんなー
俺は500まであるけどそれよりまだあることしかわからん 俺も所持数500まで拡張したんだけどまだあるんだよな・・・
どこまであるか知りたいけどわからなそうか
>>209さんくす >>208
玉藻0サタンディア2
これ以上回すとかもぅマヂムリ…うたわれしよ… >>207
過去スレで9章の効率いいとこ書いてる人いた気がするがどこだったっけな
5-3-2よりは劣るけど消費するのが楽ってやつ 玉藻はディアボロスより2倍くらい出易いはずなんだがなぁ
出ない人は出ないもんなんだな そもそも消費でかい所なんて育成ぶち込む余裕がどんどん無くなるからね
5-3-2がまだフレ枠1人で回せるレベルだから育成のおすすめな訳で みっけてきた。9章じゃなくて8章だったわ。9章のおいしいとこどっかあるんかな
841 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3be-IfuI)[sage] 投稿日:2016/10/27(木) 07:16:46.38 ID:CWOHR8mL0
8-6-1ハードが消費AP31のプレイヤー経験値が2350で「おっ」と思ったが、
5-3-2ノーマルの方がやっぱり効率良いな・・・ >>213 >>216
サンクスわざわざすまんねえ
>>215
普通ならいいけど時間無くてとりあえず早く消費したいって時もあるじゃん? サタンが2人でるまでにディアボロ2人の玉藻4人だったかな
まぁまぁ散らばって運は良かった方 >>220
出るまで回せば出ないなんてことはないのだよ(白目) 明日木曜メンテのお知らせが来るまでドラプロ2は様子見だな、結局wikiは過剰評価っぽい気がする
そりゃ居れば便利だしSDが素敵すぎるのは認めるけど代替が効くのがなぁ
例えばリリィ→ロンドならロンドがいいけどキャロ→ロンドなら別にキャロでいいか、みたいな?
万が一お知らせでひつじ2復刻なら余裕でドラプロ2は見送り、料理レースなら
(ドラプロ2を)1枚ずつだけ確保しとくか悩もう 私もドラプロ2はスルーする予定だからいいたいことはわかるけど、キャロからロンドならあったら乗り換えるしかねーよw
例えを、リリィ→キャロにすればしっくりくるかな キャロにしてもロンドいるしなという意味でスルー クリ効率考えたらキャロロンドはロンド1択でしょ、迷う余地がない
多少下位互換気味だがシルベステルで代用が効くディアボロスはともかく
GG染めLS+SP回復を持つサタンと
アリーナだと必要十分なLSを持つ玉藻は代用は効かんと思う 玉藻の代理なら双子がいるぜ、しかも双子なら所属や色を無視して好きなパーティが組めるというメリットあるし ディアボロス→水着レオリア持ってたら引いとけ
サタン→ゼロ様持ってなかったら引いとけ
たまも→SP出現率アップリダ持ってなかったら引いとけ 玉藻と艦長とリリィと2ターン目ぶっぱ役の4人を組ませることで2ターン目に3人で全体攻撃、1人縦一列攻撃を同時にできるのであった。復活は勘弁な アルテミスちゃんが一番可愛いしもう誰も出て無くてもいいかな…って >>230
たまもリリィいいよね
俺の中でキャロの評価どんどん落ちてく キャロがストーリーで私はどんなこと言われてもあなたには靡かないって言ってるけどドラプロでほかの男にアヘ顔晒したよね 他の☆5で代替できるから低評価にするべきという風潮はよくわからない
そんなこと言ってたらキャラ追加のたびにいちいち全キャラ見直さなきゃいけないだろうしし、おおまかな評価で十分じゃないか
移住組だけど考察で強いとされるキャラの要点抑えられてすごく助かったよ >>215
http://gyazo.com/b4ec1b422e9dbc2204c6e9f414f7338d.png
必要になりそうな上級出る1-2章を消化してる
下級はアリーナない時の経験調整で使ってるな
神殿半分きたら無駄にならないからね だから2T目に全体攻撃できるリリィを単純比較するなとあれほど
あとウィキはどうか知らんけど魔王とナノが汎用的に強いのは間違いないよ ドラプロ2とひつじ2間違えてました許してくださいなんでもしますから 魔王はアリーナだとカモ
攻めなら〇評価だな蝶4人の安定感にはで負けるし
防衛も眼鏡入り蝶の方が稼げる 魔王はホント見なくなったなぁ
単純に時間がたって平均したら所持者が減ってるのもあるんだろうけど 実際一番事故率高いのはメガネの鬼回避だよな。たまに全体攻撃三体分をスカッスカカッっと回避されて漏れそうになる 人気投票、ひつじ1と蝶の重要パーツを獲得できる機会が最近立て続けに
あったのがでかいと思う 魔王リーダーにしてる人はフレンドに二人いる。
かなり役に立ってくれてるな自分の場合は。 >>241
あえて魔王様にしてるけど需要無いのかな?
五色が足かせといえばそうなんだよな
育成PTとか悩むときがある >>274
貸出イクシにして→押してラダマンリダの育成ptで9章やってたな
5色は色合わせだるい・・・ イクシラダマンかバースト勢くらいしか使わないな
魔王や水キャロちょいちょいいるけど全く使わん
育成中のイベキャラリーダーにしてる奴はあんまりしつこいと切る フレの5色リーダーは役に立ってるよ。役に立たないのは育成中途半端なやつ。
マイページ用に別に設定させてくれればいいんだけど >>248
いいってことよ。
限凸しきれないイベキャラなどに押されてダラダラと限界までいっちまったぜ
>>249
確かに5色はだりぃときもあるな。
本気アタック(江戸さん入り)の時は5色枠なんで魔王様有り難いんだけどな ナノ猫入れると5色揃えられないからフレ魔王はロンドリダで行きたいときに非常にありがたい アリーナ魔王は弱いんじゃないんだよ正月BBAがいないとSP回収安定しないから使えない人おおいだけだよ どうせ5色リーダーなら水着キャロの方がクエスト的には潰しが効くってのもある
レベル100で揃えたってクリアに6,7Tかそれ以上かかるマップの方が多いから
SP回復つきスキルは便利 ぶっちゃけバネッサ戦以外で5色LSの需要が無い
蝶パが強すぎると言ったらそれまでなんだけど
育成の引率にしても魔王じゃSP死んでるから一人無限麻痺ハメのイクシアスの方がありがたいし >>253
それ蝶パでよくね? ロンドかラダマンいたら逆をフレにすればいいだけだし
ええ、ラダマン引けないからフレ頼みですよ・・・
ロンドフレしかつかえないときにしかたなく自分の魔王だすけど、蝶パに比べると微妙でな・・・
>>254
攻撃だけなら正月オリビアいればよさそうだね
攻撃相手としてはカモだし増えてほしい ドラプロ2の子達☆6作りたいけどひつじ2があるはずだから我慢、我慢……
ようやく50溜まったんだ温存するぞ…… うちのフレだと魔王リダのが倍近く多いし
正月オリビアさんが左上に鎮座していらっしゃるので5色でいいのよ リダや編成とか全く考えてないわ
育てたいの適当にいれてイクシちゃん借りれば大抵なんとかなってる >>233
ドラプロ出張したときのキャロってエドワーズとの恋人設定なくなってるの? >>262
エドエド言いながらやられちゃう×3プレイらしいよ
だからカルロスにもやられちゃっていいと思うの凄い見たいの アリーナでディアボロスが魅了食らうと失踪して固まるんだけど 明日のアリーナはHP増加だがバーストラッシュ対策を練った方がいいのか?
こういうの初めてでその日ごとの立ち回りが分からん これ8章9章の薄さはライター変わったんじゃなくて
7章までに出し切っちゃって次の展開考えられてないだけだろ
完全に出がらし状態 >>265
下手にBR無効キャラ突っ込んで味方の戦力落とすよりやられる前にやるのが理想
無理なら誰かを拘束系状態異常にすればBR打てないから問題ない
ようするにいつもとやることは同じだよ 時間がかかりやすくなるからパーティが仕上がってないと事故率があがるだけ いやもうこの薄い展開は鹵獲したアレの制御が戻ってアレしてハハハッ >>264
うちも固まってリログしたけど言われてみればディアボロス魅了で止まったな 遠征終わった時間だから新しい遠征先指定しようとしたらDMM混雑中でレッコラ画面にすら辿りつけねえ >>264すっかり忘れてたけどちゃんとリンクしててわろたw ペイガンがゼーラの窮地を何回も救ってゼーラのナイトと化しつつあるな
ゼーラさんは俺が守る!(4コマのムッハー!)って感じで
>>206
仕事が早くて草 >>266
ライター変わったって言ってる人いるけどいつもの調子だよなあ
単に核となるストーリーがないだけで GGぶっ潰すっていう目的亡くなってヒモがブラブラほっつき歩いて周りが茶々入れてるだけだからな
早くゼロ様脱獄させるなりHSとガチ敵対するなりしたほうがいいわな ガチ対決言うてもレオリア様に悪気が無いのが困るな
エドをAXSSに戻そうと(思って)乗っ取るとか規模がいろいろおかしいけど ストーリーだと一強三弱がゼロ不明でHS金持ちマン出てきて騒動種まき
回収したアレ使って調子乗ってるアレはどうせゼロ再登場でピンチになる
そのときにイケメン石油を倒したヒモが活躍って感じやないん 新章の導入部分ってことが頭からすっとんでるから評価が低くなるんだろ 1章は導入を世界設定説明とかで済ませていきなり始まってるからな
今回は情況がひと段落して新しいシチュに導入するところからだから最初はまったりなのは当然と言える ひたすら引き伸ばしが要求されてメインキャラ基本的に死なない茶番によくそんなに熱くなれることで
このゲームはストーリーが凄い!みたいな空気はどうも苦手だわ 8+9+10章でカルロス(ピエロ)を使って元の勢力バランスに戻すに違いない
11章からが第2部なんだよ、きっと 第一部の面白かったところがだいたいHSがらみだからなあ
カルロス登場でHSが色々揺れ動いたら面白くなりそうではある
あと政府の陰謀でAXSSと蝶が敵対する展開とか超希望 アリーナのおまけをそろそろ作ってくれよ…アリーナコインの使い道が… オールスターで実入りがそれほどでも無かった…
AP消化したら朝まで引退します いやもう普通に戦えば蝶一強他ゴミのパワーバランス
ラダマンが少しだいぶかなり致命的に一部のキャに池沼なんやなあ 連邦政府に洗脳され正義の心と爽やかな微笑みを携えたゼロ様とかどう 記憶をなくしたゼロちゃんはバタフライズに入ったのでした 今までの強敵が共通の敵を得て味方になる事は定番だしね
甘いぞ!エドワーズ!! 金クエって敵の編成ってランダム?
デバフされて負けるかと思ったわ・・・ それゼロ様がキャロ嫁にするとか言い出したら心中しかねないような HSには学園アンジェリカというブッパ候補はいるけどね >>299
マリアくらいの盲目の愛レベルになると性別なんて関係無いんじゃないかな多分 どうせカルロスはGG復活までの繋ぎにすぎない
カルロスが復活したGGにやられそうな所をエドが助けてトクンだろわかってるよ TSゼロ様の正体を明かさずマーガレットとカミラの前に差し出してみたい ハードの4枚目わざわざ壁際に配置してどうぞ占拠してくださいみたいな布陣で案の定1ターンLoseで草しかない エドにレイプされ愛しのゼロ様もメス墜ちさせられた悲しみと怒りによって生まれた
スーパーマリアはまだですか? 一瞬スーパーマリオに見えてしまった
GGの洗脳であのデブヒゲもそっち側に加担したのか 最近溜まりに溜まった限凸候補を突破させてるが
皆素材は交換できる赤と緑キャラを☆5まで持っていってるんかな 無課金だと☆2をせこせこ上げてるかも
自分はエムブレム1000以上余ってるから赤・緑多少優先して育ててる
基本的に育てるのはスピネルが多めになってる☆3
ダブリの☆4と☆5は育てず任意枠行き エンブレム1500越えてるが金かかる☆4は利用☆3は売る
それしないとAP半減きたときに一番足りなくなるのは金と上級 ダブった☆5☆4☆3はレベル上げてから売ってるわ
そろそろエンブレムの使い道増えて欲しい 遠征12は攻撃力とLVだけで判定じゃなかった
データ追加して判定要素見極めないとダメになったから時間かかりそう
組み合わせによってはイベキャラ★6L100引率の★2L1が2人でいけるのは確かなんだけど
それはさておき、少し前のASダメージ一覧にキャラ追加してみた
条件は前回と同じく相性が関係ない序盤の雑魚相手に、LSの攻撃+30%のみかかった状態で攻撃したときのもの
Fチェニー、正月オリビア、玉藻あたりのデータ欲しかったけど野良で出てこないからあきらめた
低レア★6 L80のキャラはL100にしたらデータ取り直す予定
http://i.gyazo.com/53259afca52acfcc87b36976f0a380b8.png
クリアップLS使うなら、リリィのHit数でもクリ発生カンスト余裕だから2T火力もそれなりにでるしhit数多いだけのキャロルよりはよさそうだね
ラダマンやレオリアの★5と★6を比較すると、レアリティアップで大きくスキル倍率上がるから火力キャラは★6必須 HP50%アップで回避眼鏡とデバフ眼鏡の採用多くなったなあ >>313乙
エレナはラダマンより強いのはいいんだがぶっ飛び組と比べると物足りんのか
HP50%の日思ったより辛いな
朝から連敗を喫したので蝶パマンになります… >>313
そう思って玉藻リリィ使ってみたけど意外と溜まらなくてこれならキャロでいいやってなったな
試してた人がいたけど4人ならいいのかもね ディアボロスって自己バフついてこの威力なの?
そうなら弱すぎる… この中で並み居るレアと比較されるパメラとリリィはホンマ異常やな 全体トップがドラドで2位がシェリー…レアリティとはいったいうごご
まぁ組織杯でないのにAXSSデッキでやってて今日もまだ事故ってないのが助かるが >>317
魅了付いてるのにアビバフでおかしな威力になる忍ベアの話する? >>322
あれ?でもこの表ASやアビの自バフ1回分込みの数字じゃないのかな?
そうならニーベア自バフ1回分込みより嫁マンの方が強いみたいだが ブラウザ版開始のときに始めた俺はリリィはメインヒロインの一人だと思ってました
実際はヒロインどころかそこらのモブより出番少ないけど ワイもなぁペロペロ組だから始めてすぐ総選挙だからリリィに票全部突っ込んだんだよぉなぁ
まあ今ならレオリアおもらしとかで迷うんですけどね 全然防衛つかなんな
挑まれてるかもわからなくて悲しい 同じくペロ民のワイ栗鼠に投票出来なくて憤った思い出
結局パメラに全ツッパして後で不人気と知る
偽乳で棒とか可愛いやんか…
もし今なラダマン全ツッパ 防衛履歴見たらラダマンAで防衛履歴埋まってた
ラダマンSより危険なのを覚えて帰宅してください
投票はエルメスくんに全振りしました >>323
誤解をうける書き方ですまぬ
エンドラとかASと同時に発動するバフは未覚醒持ってないので切り分けできないのでそれは含むということなので
通常攻撃でバフの忍ベアはアビバフなしです ペロペロ民の発表会場はここですね
一覧眺めてやきう娘に全ツッパしたわ
なお復刻の際
再復刻はよ…はよ… 僕はキョウコとイクシアスとレオリア様とクリスティとゼーラとソフィーと・・・ 可愛い子には最低1票入れた! 実際は秘書がカル君だったとか無いの!?
男の方が影武者とかさあ やっぱ戦闘終了のとき飛び跳ねてるのが本体ってことだな 双子やロザリーヌイグルミにするとどうなるか知らない事に気づいた
リーゼはならなかったはず なんか最近二人組のキャラ∈HSという謎の式が完成してしまってる カルロスそのうち秘書くんの作ったロボットだと判明したりしてもいいのよ スカウト画面でいじってみたんだが
この秘書はカバンの中に爆弾入れてんのか? SP効率だけなら魔王と同色で常設のダイアさんが居るぞ
攻撃バフも欲しいなら魔王待ち
ブラウザ事前でダイアさん取っておいて存在を忘れてた俺参上 下の3人が心配だのぅ、4人目は復帰するんだろうけど
https://imgur.com/a/NT5CC
というか明日のお知らせあくしろよ >>345
復帰しなくても考えようによってはリーダーが変わらずに居てくれるから確実にロンドとイクシを利用出来るのでデメリットは無いじゃろ? いらないヒロインはカルロスが貰ってくれるから
これでやっとレオリア様と幸せになれるんやね いつでもロンドフレ使えるようにロンドフレ申請して
最新プレイ時間順にしか出ないのでここぞという時に埋まってるフレを掘り返せないのが私です
2時間ぐらいで使ったフレ復帰するからAP4MAP周回や1章半減でも来ないと出番なし
フレ人数20人以下にすれば出るけどさぁ >>346
いや分かってると思うけど多分直近のINした何人かのフレが表示されるでしょ
46人目までは結構なアクティブ勢だから47人目以降(下の4人)は表示されないんよ・・・ カルロスの隣にいるピンクはTSされたのじゃないよね?肉便器? どうせLv120になれば皆インしなくなるんじゃね(鼻ほじ プレイヤーLv19のクリキャロリダという化石みたいなフレが居る
放置かな?と思いきやたまにログインする ログボ石だけ貰いにきてるだけでしょwキャンーンある時に 9-12まで来たけど、これほんと話の序の序だな
逆に言えばこれが完結するまでレッコラの命は安泰ということで
いい意味として解釈しておこう イベント完走したから漸くストーリー進められるって事で途中で止まってた8章クリアして9章開始するとこ
8章はほんと幕間というか第二部の導入部としてはやや弱かったなーという印象だったけど9章はどうなのか楽しみです X-001ちゃんがいっぱい出てくるから9章は神回
その内馴染んでソフィーやリリィと仲良くしてくれないだろうか‥ >>313
テンプレに入れてほしいレベル
グッジョブ X-001は量産ロボだし同キャラPT組めるようにしてくれよ〜 一匹くらい拉致ってきてモルガンが魔改造してもいいんですよ モリマンだと余計な機能付けるだろうからニーナにお願いするわ 下の口にフードプロセッサー機能というトラップとか思い浮かんで後悔した サイボーグは結局レイチェルが完成形なんだろうか
えらく性格に難がある最終型になりましたが 普通のオマケが毎回挿れてセックスするだけだからもっとバリエーション欲しいなあ
SPオマケばっかりだと運営の利益にならないだろうから
2枚重ねるとフェラパイズリ等のオプション追加とかだったらたくさん重ねちゃうぞ マリアとかほぼサイボーグだから倒れても目閉じないのだと思ってたけどよくよく考えるとX-001はちゃんと目閉じてるよな…… >>368
レイチェルはぶっちぎりで強いけど暴走する事も有る関羽張飛タイプ
オルガはレイチェルほど強くないけど暴走せずに確実に任務をこなす趙雲タイプなのでオルガの方が固く使えそう レイチェルは超サイヤ人3でオルガは超サイヤ人2でX-001はサイバイマンって感じ >>361
艦長はなんか報われないところが可愛い
報われたら魅力半減だわ >>369
ほんまそれ
サザーキアのおっぱいが泣いてる レッコラのBGMを作業用に流していたいのですが、ローカルに保存する方法ってありますか? ;;-、
/ヽ;;)
∧_∧ /
∧_∧_(◎・∀・∩ \ フットベー /
( ・∀|[__|o|_∧つ ___
| つ ∩( ・∀・)) | i \ \
と_)_)( つ|三|O | i l =l
と_) ̄) | |__ノ ノ
 ̄ | ̄ ̄| ̄ ̄| 落とす方法はわからんけどPC内録音なら出来るっしょ(てきとー 明日メンテだよな?何も更新無いが金曜にこのまま変えるんかいな 他のDMMゲーならchromeのcacheに丸々入ってるけどレッコラさんちは暗号化されてるっぽいからムリポ 基本は木曜だね
先週も水曜の遅い時間にツイで知らせだったな アリーナで相手のディアボロモンが混乱しすると相手のターンで味方に攻撃する時画面外に消えていって進行不可能になるな
F5で仕切り直しできるからいいけど 【DMM】レッドコラプション_公式/運営 ?@redc_edwards 9分9分前
やぁみんな、特別ミッションのリマインドだ。
ドラプロコラボの特別称号を入手するには、
それぞれ対応するキャラを明日の14時までに限界突破させて
ミッション画面から受け取る必要があるぞ。
まだ称号を持っていないエージェントは至急このミッションに当たってほしい。
エドさん?55連でタマモ1ディアブロ1なんですが・・・ちょっと? >>313をみてると
ラダマンロンドっていう組み合わせがどれだけ凶悪かよく分かるな 今よーやくアルテミス回収したところだわ
9章まだ手付かずだ >>385
今それなったわ
多分ほぼ同じ、ニーナが混乱させてディア攻撃で確認 俺もニーナの混乱ですわ
もう2、3回くらいこのバグ起きたよ
まぁプレイヤーランク低いディア狙っててカモやって攻めてる自分も悪いんだけど >>313
しいたけさんがどれくらいだろ〜名前なんだったかなぁって探したら
しいたけだったww ディアボロスは麻痺ってるか倒れてるからバグにならないな こんな時間でもお知らせ来ないことあったっけ、どうでもいいツイートは>>386でしてるみたいだが
希望的観測ひつじ2復刻とか料理レース復刻とかはたまた新イベとか、お知らせ来ないと話題もないよな 先週はこの↓時間かなもう少し待つのじゃ
No.278 2016-11-02 21:50:23
レッコラ運用チーム
レッドコラプションをご利用いただき誠にありがとうございます。
11月4日(金) 14:00よりメンテナンスを実施いたします。
【メンテナンス予定日時】 今回は随分と防衛入るけどうちのLv80ラダマンちゃんが随分とカモにされてるのかしらん? そもそも今日は攻撃力上がって無いから異常入れないと返り討ちに合うからな お知らせにはスカウトしかないけど、イベントが切れるから
多分イベントもあるのを書き忘れただけだよね>童話
しかしファンタジーとの区別はー 3キャラ出てたけど、とりあえず最後に11連回してみたらサタン2匹目がきた
http://i.imgur.com/JMWLnSQ.png
ドラプロにはなんの思い入れもないのに回してくれるとか感謝すべき >>403
【メンテナンス予定内容】
■メンテナンス内容は以下となります。
・童話イベント追加
- イベントを追加いたします。
・童話スカウト追加
- スカウトを開催いたします。
・バーストスカウトMAX追加
- スカウトを開催いたします。 すまぬイベ告知もあった。
これひつじ2ない可能性すらあるのでは 裸の王様役でコルネリオ来ますか?
難しければオオカミちゅうねん役でもいいです >>409
なるほどな
冒頭はリーゼへお話の読み聞かせから始まるということか
そしてその物語にキャラが扮してなんやかんやと 童話っていうと赤ずきん、白雪姫、灰かぶり姫、人魚姫、マッチ売りの少女
この辺がパッと思い浮かぶなー 待てよ変化球で日本童話の可能性もあるか
桃太郎、金太郎、浦島太郎、一寸法師etc 別Ver未
ドラド、メーベル、クラリス
こずえ、マクシミリアン、リネット、ナターシャ、カルロス
X-001、X-002、ベルズ、ミルドレッド、オルガ、ジアルガ
パフィーア、オルフィータ、ウリシス、アポロ 残飯でベルズ マクシミリアン ドラドあたり一括で来るかと思うと胸熱 白雪姫とマッチ売りはあるだろうな
日本の昔話は少年とじいさんばあさんのイメージしか無い おおかみキンバリー
キンバリーちゃんは村のみんなに自分は女だと毎日嘘をついて暮らしていました
村のみんなの反応が楽しかったのです
なので村がホモ集団に襲われた時にキンバリーちゃんは助かりました
代わりにエルメス君がさらわれて… 415のリスト、こないだまとめられてたのコピったんだけど、いろいろ抜けてんな
ヨルディス、クラリス、ヒルデガルド、ジュリアもか おおかみさんベルズ
ん?こないだ誰か赤い人がハロウィンで… メインストーリーに出てきてないのは別Verがきてもなじみないしなぁ たまには☆5以外のキャラ追加でもええねんで
X001の別verとかさ 先生質問です
x-001αは同キャラ別バージョンとして認められますか? >>426
キンバリーの恩返し
助けられた恩返しに町で使用済みパンティを売ってくるキンバリー
決して穿いているところを見てはいけませんと言われてたのにおじいさんとおばあさんは見てしまい(ry >>436
命を助けられたお礼なら目の前で脱ぎたてほかほかを顔に被せてくれなきゃおかしいだるおおおお?! 数日前までキンバリーきゅん普通に女の子だと思ってました お仕置きックスはよ 童話ってことは、ちびっこが主役だな
なんでもいいからセックスさせろ! こういうの参加したがりそうな某悪の組織のカリスマは出てこないか、流石に 育成が中途半端にネタ切れ状態になったワイ、常設テティスのレベル上げを始める おおかみがエド 赤ずきんはバタフライズの誰か TSしすぎて死にそうなエドに(性的に)食べられるお話です 次のレオリア様は半年後位かな
水着復刻とのWパンチでエージェントの財布がピンチ >>434,435
X-001αってストーリーで出て来た覚えが無いけど出て来て無えよな?
しかしX-001はロボ子だからオマケを見るのを敬遠してたけどナニコレ素晴らし過ぎるヤバい ひつじ2出るまで我慢や
我慢しなかった結果惨敗したからもう懲りた アルファちゃんは7章でしれっとゼロさまのお供に混じってたり
AP消費しない赤マーカーで001とセットで出てるけどお話の中じゃ特に言及されてないか マッチ売りのX-001
グラウゲノムの財政難に伴いマッチ売りのバイトをすることになったX-001
しかし科学が発達した世界でマッチが売れるはずもなくこのままでは給料が貰えない
困ったX-001はマッチと一緒に体も売ることに・・・ αってさ結局姉妹がX001で自分もX001って言ってるんだよ
アーマー改造はしてるけど(マイぺの台詞) キャラの評価出てから回す
まあひつじ2以上の壊れガチャなんてそうそうでないだろう(フラグ コラボ意外はアビがないからってのもあるけど2/3がクエもアリでもぶっ壊れの羊2を上回るのはもう無理やろ
それよりアビ追加はファンタジーとバースト勢かねえ アルファは002とミアレベルで別人格だから、あれを別衣装っていうのはもにょる 正直魔王はぶっ壊れというほどでもないような
ナノはぶっ壊れですはい カルロスのSDよくできてるのな
倒したとき一瞬秘書のおっぱいが揺れた >>459
魔王様ほしいのぉぉぉぉぉぉひつじ2早くきてぇぇぇぇぇぇぇ クエストだと1〜3ターンでSPを稼いで4,6,7ターンでバフを重ねるのが強いらしい >>462
大体どんなPTでも
通常攻撃の範囲が広いから取りこぼしがなくなるのがありがたい
ただAS遅めだからしょっぱな火力出していきたいときとかはプロテーさんとかに譲ったり
併用してもいいけどね 猫、艦長、おもらし、学園ディアナorロンド、ナノ
みたいな感じかい? ガチャガチャでディアボロス出て喜んだけど
限界突破にもう1匹必要とか知らなかったわ
どーすんのこれ 真面目な話すると
別に☆6にしなくたって十分使えるよ
凸ればステータスとか効果値が上がるのはあるけど
基本性能は変わんないから、ディアボって開幕要員なんだから☆5だから使えないってことはまずないと思うけど >>466
個人的にはその6人をフレ枠つかってやるのが完成系だと思ってる リーダーを艦長かロンドで逆をフレにする
まあ、うちは猫いないけどね ちなみに猫枠を育成枠にしてるけどほぼすべてのクエがオート余裕
>>467
ディアボロスは使用用途的に限界突破する必要性は薄いから問題ないよ 性能変わらないってマジか
何のためのLvMAXなん? >>472
(開幕SP回収要員としての)性能変わらないってだけなんだが
凸ったらLS、ステ、ASのバフ効果が上昇する(正直ステ以外は上がったところでという感じは否めない) ★6にすれば性能は当然上がる
ただし、ディアボロスは純HS染めの開幕要員(基本的にアリーナ専用)だからダメージ与えることがほとんどないし★5で仕事をこなせるというだけ >>472
変わる部分と変わらない部分があるってことだい
こっちも書き方が悪かった
☆6にして変わるのはHPとかATとかブロッキング率とか
あとはASやLSの効果の倍率も変わったりする
ただ、ASの内容だったりLSの内容だったり、その他アビリティやAIなんかは変化しないんだ
ディアボの場合基本的にアリーナの開幕全体攻撃要員なわけだから、攻撃通らない前提だからATとか関係ないでしょ あ、あと現凸してもSP回復率は一定のままなのも原因だね >>479
ナノと同じアビリティだからな・・・
ただ現状プラチナから一点狙いとかできる気がしない なんか昨晩からわしのフレンドで魔王様リダが急に増えたんだが
どこかで儀式でもやってるんかのう サボりまくってるからイベント37万でフィニッシュだわ
ガチャ産も出なかったし、復刻や秋ガチャで吐き出し続けてるしでちょい疲れてきた 魔王さまフレンド枠だと結構使いづらいのがなぁ
育成PTとかで気軽に選ぶと全くSPたまらなかったりしてどうしてもイクシのほう選んじゃう うちはディアブロリーダーがめちゃくちゃ増えてるよ…火力も回収も低いからやめてほしす >>459,461,482
魔王様は一目で寝室性能は超良すぎるって分かるから疼いて仕方がない
なお当たるとは言っていない >>479
狐のおかげでかなり使いやすくなったけど、主流になったら4人パがアンチダイヤシフトになるから使いにくくなるだろうね
ダイヤはリーダー狙いなので、リーダーを後列に1人に隔離したら1人にしか攻撃できないんだよ
ここで開幕100%もらえかったのが効いてくるね
クエならバフが強いナノのほうが使いやすいし イクシアスと忍ベア持ってないから魔王パで我慢してる人だっているんですよ!
ラダマンとロンド持ってるけどそいつらだけで蝶パ組んでもそんなに強くないし… >>488
ニーナは?
あと学園ディアナとか今回のアルテミスとか 蝶パって艦長とロンドいれば7割完成してる気がするんだけど >>490
マジで・・・?
どうやって組むのそれ・・・ >>491
クエストだと猫がいないとキツイ
アリーナだとイクシニーナが必要
って感じじゃね >>489
ニーナ持ってない
学園サボってたから学園ディアナは☆4止まり
アルテミスは☆5だけどデバフ役アルテミスだけでは力不足と思っていたけどね… >>492
アリーナの編成画面に移った瞬間にSSって表示が見切れたんだよね
現状実装済みのキャラで達成できるのかどうかは分からん >>494
フレンドスカウト頑張って回すしかないね・・・
真面目な話うちの☆6ニーナは2体ともフレンドスカウト産だぞ >>495
1周年に合わせて☆7解放とか・・・?
ないか 今試しに1万ポイント分回して☆4一枚他☆2
アリーナ一回分のフレポ使えば☆4が2体くらいは出るんじゃないかね ペロ難民でもうすぐLvカンストする俺ですが
★4はジェシカとベルズ(+ミア)が出ていない
両方ともアリーナで有用なキャラだからさらに悔しい >>502
両方ともフレポで出るよ!
大体アリーナ5回分くらいフレンドスカウト回したけど1%でも試行回数が多ければ意外と当たる
アリーナポイントがいっぱい溜まってるなら一気に110連位してみるといいかもね >>502
ジェシカいないとかレッコラの3割ぐらいは損してる >>503
110連やってみたよ!
クローデン出たよ!ヽ( ´ ∇ ` )ノ >>505
同じく110連したよ!
エドワーズとカナーチェだけだよ!
はぁ… 1周年記念は限定でもプラチナでも好きな☆5キャラを
3千円で1つ買えて1人2回まで買えるとか来ると予想
ただしバーストは除外というオチが付く ジェシカは貴重なガチレ○プ枠
感じる感じないは別として最後まできっちり嫌がってくれるのは貴重
…ホント江戸さんのカウパーってなんかやばいもんでも混ざってるんじゃないか…? 深夜の運試しと聞いて!
エレナとマキちゃんと、イラツメちゃんがラストの10回目にクリスティくれた
イラツメちゃん素敵! 同じく開始100日も行ってないペロ民だが
★4なんてミア・教師江戸・GGの最終兵器以外全部出てるんだよなぁ…
★4はエンブレムになるためだけに存在する
エドさん人間じゃないとしたら…サイボーグなん?
そうならある意味キャロやミアとお似合いのカップルになれそうだが トランスソウル撃てちゃう以上リアル世界の人間と同じと考えるのは間違ってるだろう
彼ほどのエージェントになればカウパーに媚薬成分混ぜたり中出ししても当らないようにすることも可能 童話イベか
ピノキオX-001が「人間になりたいです」って言ってくる感動系イベだな >>516
エドさんが人間になるためにSEXしようって言う未来しか見えない・・・ エドさんにTSしてもらうとロボ娘から人間になれる可能性が・・・? ブラ開始組だけど最初の2週間ぐらいでフレスカで恐ろしいほど☆4出たなぁ
余りにポンポン出るから書き込んだら「出ねーよ」って言われた記憶
最近はさっぱりだから収束してるんか・・ 俺も開始直後は結構☆4出たな
まあ開始直後はかなり回しまくってただろうから試行回数の違いか おれも昔はめちゃくちゃ出たな
最近はちょっとしかでないし途中で萎えちゃうこともしばしば アリーナで相手ディア子を魅了して動くとかなりフリーズするけどおま環? 俺も始めた頃(ひつじ1)はポンポン出た
始めた頃が良かった はじめたてのひつじ1で55連☆5が0の洗礼受けて引退考えた話
はじめたての頃よりかは確率上がってる、だから続けられる >>479,487
ダイヤなのかタイヤなのかダイアなのか分かりにくい アリーナ効果が変わっていくけどこっちの編成が全く変わらない件 7体のアビ追加ってなんだろ
レースからならまず5体として
残り二体は?強敵かついにミアさんに! 次はファンタジーの4人じゃね?
あとバーストMAX開催ということで順番的にオルフィータとメーベルが濃厚
残り1枠はミアor強敵と予想 水着にアビリティ追加したときはぶっ壊れキャラどれだけでるんだろうな >>536
通常攻撃時、敵全体の防御力を20%ダウンし、攻撃力を20%アップ(1ターン)
とか付くんだぜきっと フレンドスカウトはゼーラが引けるかどうかのガチャでもあるな
イラツメちゃんはお帰りください >>537
そんなゴミアビ存在するのか?
・・・あったわ(全く使った事無い奴に) まあ、さすがにそれ系のアビはないでしょ、多分
最近の見てると通常攻撃時に自分強化とか通常攻撃で相手に低確率で異常付けるとか
そんなのかね バリアついたら艦長以上の壊れキャラになるな
リーダースキルだけは負けてるけど そういえばファンタジー復刻してないよね
ひつじ2来る前にそっちが先に来たりして ドラプロ2で爆死したばっかりなのに石がいくつあっても足りないよ FチェニーはSP回復系がいいなぁ
通常チェニーがSP、HP15%回復で
似た系統のクリスマスゼロ様がHP12%、SP25%なんだよね
普通に30%で来てくれるのが理想だけど上二つでもまあいいかねぇ MtGや遊戯王と同じで後期になればなるほど微妙LSやスキルになるのは避けられんな
MtGで例えるなら、今のレッコラは環境にいまだにロータスやモックスが存在するような状況 微妙っていうか平均化っていうか
とがった部分が無くなってく感じかね、運営が意図してとがらせることはあっても
初期段階の手探りの状態で実装されたものと比べるとどうしたってマイルドになっちゃう
まあでも、弱体化されずにそのまま定着したアビリティも結構あるからレッコラはまだましなほうなんじゃない >>548
流石にねーよ
いいとこスタンの頭蓋締め >>551
まぁさすがに大袈裟に言い過ぎたけど、初期の無調整がずっと残ってるって状況だしな >>523
昨日出てた
混乱で同士討ちすると戻ってこなくて、SDは動いてるけど進まなくなる
ディア子=ディアナちゃんと勘違いしそうになるな このゲームの良いところはaiがあるからクエと対人で評価変わる所だな(オートでクエ回しながら) セフィロト獲得したから9章進めて泣きの2回単発2回目でエドさんシルエットからの大人数駆け抜け演出でサタン様げと
…要らなくはないがすまない、ディア子が欲しかったんだ… 他所のゲームも初期キャラのスキルがぶっ壊れでその後同じようなスキル全然実装されないってのもあるししょうがないね そだったレースもうついてたわorz
HARD回ってるがX-001ちゃんかてえなあ もっと復刻ガチャのペース早めていいのよ?
このゆったりペースでどんどん新イベ重ねていったら新規がお目当ての復刻を回すチャンスが1年越しとかになってしまう レッコラはじめて10日チョイだけどロンド欲しすぎて咽び泣く クラウガイイデス!
ひつじペロプションなんだよ、復刻ペースを早めるなら再々復刻も考慮してほしいんだよ
WDエルメスくんとキンバリーちゃん別々にするのずるいの ドラプロ2弾スカウト強いから引くか迷ったけど
俺は強さのためにはじめたのか、違う!キャラとエロだ
という原点に戻ることで回避した結果貯まった石が1500 >>560
よし
ロンドは復刻したばかりでまだまだ先だから
ダイヤSP23×8hit×縦(プラチナ闇鍋)
クイーンゼブラSP23×8hit×横(バースト今日から?)
が現時点でも手に入れられるからこのあたりで対応しよう(鬼畜) >>562
石貯めたってお前が出るガチャがねえだろうがよォ!! >>565
いつか来るひつじガチャのために貯めるんじゃ >>565
500個貯めても二枚引けるかわからんからね
イシヲタメルガイイデス! >>560
ロンドと艦長引くとほんと戦力集めゲームとしてのレッコラは終わった感じになるから
まだこれからレッコラが楽しんでいけると前向きに考えるんだ。。
つらいな。。。 必死に集めたラストダイヤでもサタンちゃん出なかった…メンテ終わるまで引退します まだ9-3あたりで各章ハードの石も全部未回収で蓄積石が140あるから500は今見えてる石だけでも普通に届くな
取りあえず500個目処に貯めてみるとするよ・・・ ひつじ1まで全く使わず貯めたら1000個貯まる気がする >>571
あわせてアリーナ報酬でフレンドガチャしてドラドとか有能な★4以下をアツメルノデス
パメラ、リリィ、ジーナ、シャロン100にすれば今のアリーナ9割勝てそう
リリィ→ロンドだけどリーダー補正で防御上がるの避けて勝ててる 童話で2週間経つとちょうど1周年イベにいいくらいの日にちになるのかな >>571
自分は一回目のひつじが丁度終わった6月下旬から始めて、この前の10月下旬の復刻で
幸運にもロンドが手に入った。
その間4か月弱あったけど普通にアリーナとかでもやれてたしなんとかなるもの。
頑張ってね >>574
ジアルガ、サタン、シャロン、シュウファ、パメラで組んでるわ
ジアルガ以外は全部100だからこれがベストだと思うんだけど。リリィは今100作成中だけど、作っても多分入れないほうが安定すると思うんだけど >>577
10日ちょいでイベントも忙しいのによくこれだけ育てたなあ
自分より余程しっかりしてるわ。 つーか10日で9-3まで行ってるというのに尋常で
ないことに気づくべきだったかねえ ダークキャロラインに嫌悪感感じてやめますた
あ、人気キャラ平気で陵辱したり殺すタイプの人だ ラストチャンスと思って単発回したら普通に青マスに止まって☆3、でシルエットからアキか…そんなもんだよな
って思ったら上からジーナ達が落ちて来て青マスぶっ壊して虹になった!
思わず「うぉお!?」って声に出しちまったよw >>568が艦長ロンドで戦力集めは終わりって書いてるが
今更ながらにそうならない為の組織杯だったんだなと感じる
アリーナ効果無視して蝶で状態異常orAXSSデッキでドラシェリブッパ
もうこの2択しか考えられなくなってしまった
(せいぜいが防衛目当てにデバフor眼鏡入りデッキにする程度か?) 前はシルエットが見えたらもうだめだったよな
新しい演出だとシルエットが見えてからも変化するからビビる
さっきドラドシルエットからゼロレイチェルでディアボロスが2回あった
ドラドはレイチェルのオラオラですかぁで引っ込んだようだ イラツメ「演出と聞いて」
金ひび割れ「またせたな」 散々既出だがフレスカの金ひび割れが何のためにあるのかが分からない イラツメ演出もこづえちゃんが付いて虹演出に
金ひび割れも光が漏れていたら虹演出だぞ でも新しい演出出るときって微妙にロードが遅くて演出前にすでにわかるっていう アリーナ参加者少なそう
サボってたのに全然順位下がってない そういえば今日でドラプロコラボ2スカウト終わりなんだな
どうせ出ないだろうけど記念に1回だけでも引いとくかーはいはい青青〜
からのエドさん演出でディアボロスきたわ
エドさんマジ有能 >>589
☆表示とシルエットで絶望だったしな
コンビニで休憩がてらスマホでやってたので、声だしたとき恥ずかしかったのは内緒だ! 黄色になったけどアインラッドと痩せてる毒おじさんだった
なんか酷い しまった今日から新イベか
最近サボり気味だったからまだ9章終わってねぇよ明日から暫くまともにインできないのに どうでもいいけど俺、クローデンがスキル使うときの声の真似めっちゃ上手いよ 今日もトレイシーちゃんの雄叫びで目が覚めました
うおぅおおうぉおーーーー! 始めて5日目ですが、アリーナでよく見るロンドちゃん強すぎ&シコすぎて欲しすぎると思ってたら10月に復刻されたばかりってレス見て絶望
7章までクリアして今のところラダマンちゃんが一番tnkに響いてるのですが(持っているとは言っていない)、シコリティ的に強キャラおすすめ教えてくださいエド先輩 >>608 アリーナのラダマントゥスSPおまけは何回抜いたか分からない。
アリーナコインで見られるからキャラ持ってなくてもいける。 >>608 12月で1周年でなにかしらあるから、プラチナスカウトはやり過ぎない方がいいかもしれない。 それとプラチナの1点狙いは沼。ほぼ不可能。
連投すまん キンバリーってhs3位とかだろ?
これは追加エロくるわ ロリコンじゃないけどシコリティ最強はニーベア
俺はロリコンじゃないけど
一般的にはレオリア様が強い モザイクさんが仕事してるうちはキンバリーも女性声優だしおいしくい頂けるんだなぁ >>609
エルメスくんってついてるんですよね
プリ○ラのレオナくんで興奮するクチなので入手が楽しみです!
>>610
キンバリーちゃんが凹んでるおじさま(ライバー)に援交持ちかけてるシーン最高だったので期待してます。運営よこせください
>>611
オリジンスピネル貴重品かよ!と早とちりして結構アリーナポイント使っちゃいましたが頑張れば後3日ぐらいで貯まりそうなので頑張ります!
ガチャはスカウトはやめとけひつじ2復刻待てと教えられたのでコラボの33連した以降はずっと貯めてあります。ラダマンちゃんが誘惑してきてつらいです >>619
あっ…エルメスくんよりキンバリーちゃんの方がいいかもしれません
性転換巨乳は好きですか(小声) 今日追加のイベントもいいかもしれないけど、学園編イベントを追加してくれへん?
学園編の新体操組をスカウトで出してもらいたいのですよ それでアリーナおまけのエルメス&キンバリーの絡みはまーだかかりそうですかねぇ? GG三位で☆2一位だけどイベ版がない量産型ロボットの話する? エルメス君はTS当ててからやってるが
キンバリーはTS当ててる描写は無かった気がする >>614
HS3位っていうのは、過去に組織別人気投票とかあったんでしょうか?ちょっとwiki覗いてみます
>>616
一般的にはレオリア様大人気ですか。わかりました私ロリコンじゃないのでニーベアちゃんみます!
>>617
ユキちゃん立ち絵ナナメの子ですね。アリーナポイント的にかなり先になりますが頑張ります!
>>618
>>620
キンバリーちゃんおすすめ多いですね。もしかしてキンバリーちゃんもついてるんでしょうか?
たぶんかわいければなんでもいけます(雑食) 001はアリーナおまけがあるから十分勝ち組なんだよなぁ キンバリー好きは勿論称号は…
その称号取るためだけに手抜きしたぜ! 自分の中でおまけ再生数が多いのは圧倒的にレオリア様だけど
あとはキョウコとか蝶組とか学園学生組とかかなー
まぁ俺はロリコンじゃないんですけど
デュアリスちゃん欲しかったなー キンバリー可愛い
ttp://image02.seesaawiki.jp/e/s/edwards/89953fd97fe85f63.png
でもジェシカが一番好きだから料理復刻早く来て欲しい 再生回数ではイクシアスとレオリア様がとても多いです
ニーベアキョウコもいいっすねぇ レオリア様だけSPおまけ無いからはよ用意してくれ
言い値で買うから(50000コインまでなら) >>624
エドさんがちゃんと膣内って言ってるししてるんでしょ(適当)
前のほうにみえる長めのモザイクとかは気にしてはいけない >>625
ロリコンじゃないからよく分からないけど、妊娠したがる幼女っていいよね
妊娠しておっぱいの張った娘に膝枕されながら授乳されてバブみを感じつつオギャりたい ここがTSとか言う業の深い性癖を産み出したゲームね!! また優秀そうなHENTAIが入ってきたな・・・
このゲームは一体なにを見据えているのか 最近のトップエージェント()が事前情報流してくれないのは
リストラされたままだからなのだろうか 怪盗の時とかオクフェスの時はあったけど最近忙しいんやないかな >>636
なおキンバリーのasは対象を混乱させる模様 ドラアポやってたから釣られて5日前に始めたけど、バリア持ち欲しいと思いました
PCの事前でキャロル引いてたからリーダーにしてるけど、編成難しいわ 白百合の秘め事みたいなエドワーズ無しのおまけが許されるならエルメスきゅんやキンバリーをビクトリアあたりがいただいちゃうおまけがあってもいいと思うんですよね >>647
ntrアレルギーが穴ショック起こして死ぬぞ エドワードの中の人は今、一周年記念にとんでもない企画を
準備してるに違いない() 今日はフライングなしか、フライングがないと延長の不安がよぎる 俺的オマケ最強は圧倒的にスウェインさんなのだがあまり大きな声では言えない キンバリーきゅんきたあああああああああああああああああああああああ ■オルフィータ / 3章-1話
【一撃必殺のパンチ】
通常攻撃のダメージが2倍になる。
アクティブスキルのクリティカル率が100%になる
■メーベル / 2章-10話
【ドジっ子の名推理】
アクティブスキルの対象が敵縦一列になる
■ミア / 2章-15話
【取り戻せなかった身体】
味方全体が開始1ターン目に受けるダメージを0にする。
味方全体がバーストラッシュによって受けるダメージを0にする
■ダイア(ファンタジー) / 3章-11話
【軟弱者には鞭を】
アクティブスキルに防御力を20%ダウン(2ターン)を追加
■モリアン(ファンタジー) / 3章-1話
【異世界を繋ぐ発明力】
アクティブスキルの効果に「味方全体のHPを回復する」を追加する
■チェニー(ファンタジー) / 3章-3話
【実体を得たウイルス】
アクティブスキルの効果に「敵全体を毒状態にし(2ターン)、
自分の状態異常耐性を20%アップする(2ターン)」を追加する
■ネロ(ファンタジー) / 1章-13話
【ひつじの教え】
アクティブスキルの効果に
「敵横一列の状態異常耐性を0にする(1ターン)」を追加する スカウト画面で見えてる赤ずきんキンバリーのモザイクの付き方おかしくねえ?
これやっぱりTSかけてないだろう 今回のイベントのキンバリーもモザイクやけに長いんだよなあ……
今回はメーベルがちょっと気になるくらいで性能は微妙かなあ ミアにバリアいいね
ようやく全体攻撃キャラで★5以外にもバリアがきた キンバリー欲しい・・・うう・・・一回だけ回そうかな・・ パフィーアの性能結構よさ気ね
耐久するなら結構使えそう というかAXSSバリア多すぎね
そういう勢力なのか ホモ属性マイナスだからメーベル欲しいところだけどキンバリー入りだからスルーだな
パフィーアちゃんが配布で良かった 童話ガチャのキンバリーのHシーンに不自然なモザイク入っててワロタwww 性能はどれも一級ではなさそうだけどクリスティがいるから引いちゃいそう ついに江戸さんがキンバリーちゃんの秘密に気づいちゃうの? ミアは所持者少なそうだしなあ
1体もってて☆5にはなってるが、もう一体取れる気がしないぜ メーベルのSDウサギとか可愛いけど画面にでっかい足出て来てビビった おとぎの国の草原の背景がひつじの背景のような気がする メーベルのSDクリックしたらアビ動作でびびったわw おー遠征でかせぐ形式
これ海賊の魚のやつ以来かねー エドさんが隣に寝てるメーベルをヤラなかっただけで紳士に見える! Fチェニー元々のアクティブスキル強いからHS杯じゃ使うけどなんか噛み合ってないアビリティだな 今回もSDいい感じやな
クリスもかわいいし回すか
ジェム0個だと…? メーベル持ってないんだがエドの夜這いに嬉しいとか言ってたけどエド好きなのか? >>674
見た感じ後ろから抱え上げてるから江戸さんからは見えてない・・・ハズw >こいつ、実際のクロ―デンより優秀だと……!?
草生えた 今回のキンバリーはえらいもっこりしてるな
ふにふにしてえぞ くそが、期待してなかったからドラプロに石全つしちまったじゃねーか…! ぶっ壊れもいなさそうだし今回のガチャはスルーでいいか バーストキャラ確定ならオルガとルイーゼのときからやってよぉ・・・ とうとうエドがキンバリーは男だと気付いたが結局TSせずそのままセックスするのだった
エドさん・・・ >>713
マクシミリアン「僕にもチャンスが!?」 童話メーベルのSD確認してたらASでお腹痛いww
お前が一番不思議だわww ガチャのページでメーベルのSDいじってたら凄く怖かったです
おもろいASやな あっさりキンバリーちゃんの正体を暴くとはさすが名探偵 ミアのアビえげつねえ
完全なライバー殺しじゃないか AP4 赤ずきん5 アリス1
AP6 赤ずきん5 アリス2
AP8 赤ずきん6 アリス3 160P
AP10 赤ずきん4 アリス5 250P
AP12 赤ずきん7 アリス5 260P
AP15 赤ずきん4 アリス2 本1 300P
AP20 赤ずきん4 アリス6 本1 400P
AP25 赤ずきん3 アリス2 本2 450P
1回しか行ってないけどドロはこんな感じだった
ポイントは間違ってるかもしれん AXSS杯ならライバー確実にカモれるようになるから強いな
ASが135でSP回収も低いから普段使う分には微妙かな
あとは赤染で使えるぐらい? ミアはまあ強いんだろうけど下手な★5より入手きついしなー
AXはほぼデッキ固まってるし無理する必要はないか ガチャ回した瞬間落ちてあせったけど
単発でメーベルちゃん来てたわお茶目やな ミアそのものはさほど強くもないからなぁ
シュウファやジーナよりはいいけどラダマンや正オリ達に比べたらやっぱり見劣りする
☆4なら十分な性能だけど入手難度は実質☆5より高いのがネック シコリティを聞いたものですが、おすすめのキンバリーちゃんがきちゃったので貯めた大切な石200個が気がついたら消えていました
人魚2の兎1、キンバリーちゃんどこ? ダイアとFチェニーはゴミアビか
元が強いからなんだろうけど クリスティすごいいいな
バレンタインとはなんだったのか >>734
そこに☆3のキンバリーちゃんがおるじゃろう?
44連で☆5が3体とか裏山引き >>734
せっ……押せっ……(+)……押せっ…… さも捕まることが不条理みたく言ってたけどエドさんは自分を客観的にみれねーのかw クリスティのみでした。AIは1.3.6になります
最終日には教祖狙いで回したいと思いますのでよろしくお願いいたします そしてこの後意気揚々と未覚醒ミアを置いて死にまくる者達が表れるのであった
第2次ジーナパニック開始 今回のクリスティのアビ開幕100%来そうね
開幕3ターン異常枠で >>737
実質石ガチャ、累計で77連しかしたことなくてキンバリーちゃん未所持なんです。でも☆3ならそのうち手に入りそうで良かった…
>>739
>>740
3年続けて100万ほど課金してきたスマホゲーがこないだ沈没して課金の哀しさを知ったので(石が貯めれるうちは)課金はしない!と思いたい >>750
何を言っているんだ、それは課金じゃないよ
このゲーム面白いなぁ、あ、これお礼ね、っていうおひねりだよ
フェイスブックで面白いものがあったら「いいね!」を押すのと一緒、つまり当たり前なんだよ
だから押そう? ね?(マジキチスマイル ひつじ2復刻一周年クリスマス正月があるし
当たり1キャラのガチャはまわせませんなあああああ亜 かきんのかなしさ知ってるけど楽しませてもらってるからバーストした
ウリシスでなかったから確定系以外課金やめます・・・ キンバリーの秘密に気づいたメーベルちゃんがキンバリーに調教されちゃう薄い本はよ ちょ今回イベスカにもメーベルいたのかw
でもこれASの威力低いパターンかな ガチャ可愛いの続きで最近ジェムたまらねえな・・・
まあ、毎回欲しいのだけは取れてるからいいんだけど・・ >>755
戦闘背景もひつじファンタジーのリサイクルしてそうなーあの森とか
使えるものは使っていくスタイル嫌いじゃないよ >>754
今回のバーストにはウリシスおらんのやで… おまけの為にクリスティとメーベル確保したので撤退します
ほもじゃないので股関のアクセサリーが大きくなったキンバリーちゃんは諦めます
ほもの皆さんは頑張って AP30 赤1 アリス2 本3 500P
うまい場所どこかのう ジェム100個でキンちゃんしか出なかったけどなぜか満足してしまった
いつのまに入信してしまったんだろう バーグおばあさんがとてつもなくシュールだった。
やっぱレッコラのストーリーおもしれえわ >>755
キンバリーが可愛いとしても男の娘って時点でないわ〜
と思ってたけどその画像を見て栗鼠ならたとえ男の娘だったとしても有りだと感じたんだよ EX最後のメーベル開幕ぶっぱしてきた
念のためプチサイズ治療薬か混乱治療薬持って行った方がいいな あっこれ本出るとこじゃねーと駄目だわ
赤ずきん 40P
アリス 100P
本 900P ここ最近の66連できたのはディアボロ1体のみ、あと全部☆4止まりか・・・絶不調なり ルイーゼ未だに持ってないから14000円ほどバーストしてきたわ
ルイーゼでなかったわ
オルフィx1 スル公x1 オルガx2 MAXメーベルx1 イベキャラだけど俺はパフィーアが可愛いと思った
走って来てコケるのがとても可愛い
でもスキルでのパンツの見せ方が無理がありすぎると感じた >>772
性別に囚われない真実の愛だな(性欲に負けただけな気も AP20までが軽いのでAP25も育成パでオートにしてたら
人魚クリスティの魅了受けたフレロンドが殺戮マシーンに
なって気付いたら味方を三人倒していた。
ミアのスキル3Tかーならばアリーナは眼鏡続行でいいかなー イベ14日で1日3万7500ptノルマ
AP80くらいで1万稼げたからまあいけるか
遠征でどのくらいAP浮かせられるかだな 貯めてた80個割ってうちにもキンバリーちゃんが来てくれたぜ
なんか途中で変なのも2枚出てたが無視しておこう 55連キンバリー2のみ。
称号がまずかったのか?? 絵本落ちるのはHard以上かな?
お魚像のときと違って運ゲー要素が強くなさそうでよかった >>777
だってセックルしないと死んじゃうんだもの えどわ どうせこの遠征経験値めっちゃ貯まるパターンだよね
ありがてえ 他ゲースレだとナビキャラが課金煽ってくるのにこのスレはボタンが煽ってくるから怖い >>787
ログイン時のお知らせ消そうと右上連打してたら気付いたらお会計画面だからな
汚いさすがエージェント汚い 俺はキンバリーちゃんの勃起したちんちんで抜いたのではない
キンバリーちゃんの可愛い顔で抜いたのだ
つまりホモではないな。 >>789
画面1つしか出ないのに連打は焦りすぎだぜ ロリコンとホモがユーザーの多数を占めてるとかよく考えたらこのゲームイカレてるな 夢の中とはいえネロと結ばれて良かったねパフィーアちゃん… 「銃を構えてください!」
「既に構えてる」
これって立ち絵ネタだよね?
ワラタ TSとかいう特殊性癖を隠しもせず前面に出してるゲームなのに何を今更・・・ 何とか貯めた石200の4回で
エドさん演出→クリ1
金演出→座薬
無演出☆3
イラツメ演出→座薬
キレそう >>795
「いつも構えてる」って言ってほしかったな クリスティだけはやたら欲しいけどあとがなー・・・
悩みどころ イラツメ演出にイライラしてイラツメ☆4を限凸餌に投げ込んでイラツメが居なくなって困った・・・かと思ったが空気だしどうでも良かった イラツメ人気出そうなキャラしてんのにガチャのせいでかわいそう >>806
ネロもエドさんにやられてるから問題ない あと1万切ってたのにアルテミス★5取り損ねた・・・w 1万とか勿体無い
何故1つくらい石を割ってでも取らなかったんだ クリティカルってダメ何倍なんだ
オルフィータがクリ100%になったから威力かなり強そうだが クリスティいいな、いままでで一番ほしいと思った
けどヤるときは人足になるのか、人魚スキーとしては大変遺憾である イベクエのポイント効率自体はいつものより悪い。
どんだけ遠征でカバーできるかだが
配布パフィーアの性能も微妙なだけに他にやることある人はある程度で
切り上げるのも今回はありかもしれない でも人魚のままだったら魚類だから産んだ卵にぶっかけないといけないでしょ >>799
まわせーまわしてしまえーそしてメーベル・キンバリーだけの俺のようになるのだー。
>>811
後ろからと思っていたらガッツリ前からでしたか…
まぁイベはifだから本筋では問題ない。いいね? そこは魚の部分が太ももからになったり、都合のいい穴があったりしてなんとかなるんだよ! 昨日童話で人魚か?って話が出た時にどうやってヤるのかと思って人魚セックスでぐぐってしまったわ
いろいろなパターンがあるんだなあ マジでキンバリーきゅんきたのかw
性能的に使えるのかよくわからないけど11連くらいはしようかな どらプロ2も★5引けなかったしやっぱ11連ごときじゃダメやな もう引かんわ 何故オレはサタン目当てで回さなかったんだー
あのSP回復分かってたら回してたのにー ドラプロ2は結局誰もだぶらなかったという
44連じゃ無理だよな(22連目全員1だけど他33連☆5無し) >>828
ワイは22連でディア2サタン1やったで
なおひつじコラボ復刻では77連して☆5なしの大爆死だった模様 レッコラはルイーゼ絵師に仕事させすぎてて俺の財布にやさしくない ルイーゼ絵師は応援イラストも描いてくれるし好き
クリスティ絵師も好き なぜ童話スカウトにハンバーグ入ってないんだ
婆さんならTS無しでせっくすできるチャンスだというのに! 今回のキンバリーさまのパンチラ、破壊力あるね。ちゃんと膨らんでてまぁ…… シンデレラパフィーア王子ネロさんと結ばれておまけのエドは寝取るのかと思いきや設定変わって王子エドとラブラブしててわろす >>835
キンバリーでてるじゃん!
っつか一番いらないキンバリーがうちに来ちゃったよ、メーベルちゃんと交換して! >>821
1周年でオトクなのあっても石じゃなくて
DMMポイントでお得なの買えるよ!だと思うの メーベルぬいぐるみ化させると頭上に小さなウサギ? みたいなのがプカプカ浮かぶんだな >>843
多分落下物はランダム要素あり。
自分のメモってるのと全部違います。ポイントは同じ(厳密にはAP4 で40、AP6で90あったけど) ドロップアイテムのおかげでAP40一択ってことにはならなそうな感じ?
AP30まで1回ずつクリアして13000pt行ってるから案外早く終われそうだ ああもう周回にランダム入れるのやめてよー
あと何周ってカウントダウンし辛いじゃんかー
パフィーアちゃんくれたから許すけどさーパフィーアちゃーん クエスト手動でバリア眼鏡100の代わりにミアさん80を使ってみた
確かに全体攻撃だが与ダメ微妙
ただ通常攻撃で若干SP稼ぎは改善
全体的にあんま差がある感じはしない。☆6だと少し違うのかも ミア二人目欲しいけどプラチナ回さないといけないのがなんともなぁ… フレンドの1人が急にリーダーをナターシャにした
スレでめったに話題に上らないキャラっているよね >>600,603,604,605
クローデンの喋り方ってちびまる子の親父のひろしに似てて笑えるんだけど >>846
自分もAP30までやって13400ptだった
絵本のドロップ効率だけ調べて回ればいつも通り余裕で達成できそうやね 今から消化。今回はAP20くらいで様子見ながらやるのがいいのかな イベ一通り終えてうちはドロップこんな感じだった
4 バスケット5 ウサギ1
6 バスケット6 ウサギ2 90pt
8 バスケット6 ウサギ4 160pt
10 バスケット5 ウサギ6 250pt
12 バスケット7 ウサギ5 260pt
15 バスケット6 ウサギ2 本1 300pt
20 バスケット2 ウサギ6 本1 400pt
25 バスケット3 ウサギ3 本2 450pt
30 バスケット2 ウサギ0 本3 500pt
40 バスケット0 ウサギ1 本5 600pt
周回はAP40で良さそうかな パフィーア異常耐性と全体回復防御up
最終星6にしたらかなり強そう AP40の人魚クリスティの開幕ASの3T魅了めんどい
これ食らうとオートで回らなくなるような気もするけどオート派の人どうしてるのかな >>862
まだ40やってないけど異常耐性70リダ+サタン通常でほぼ異常かからないんじゃないかな >>864
とりあえずフレロンド100リダでそのロンドにがっつりかかった 開幕に麻痺やら封印やら撃ってしまえば良いんじゃない? 22連5無し
ドラプロガチャは44連5は2人、きっついわ・・・
運営引きしたやつらはエドさんに掘られちまえばいいんだー! >>860
メモ乙ありがたや
>>862
さすがにいつぞやの細かい消費APでの周回はオートでもダルいけど
アリーナ的に4時間ちょっとおきに2週するだけなんだから手動でやるよ
それすら面倒くさがるような人種は知らんw 今更だけど状態異常に関しては重複するのか
LSの攻撃力うpとかはかぶると数値の高い方のに機能するとか聞いたから勘違いしてたわ
これで耐性70%+10%じゃなくて70%軽減させた後から10%軽減だったら苦笑い つまり今までの報告で
AP40の最大は 5300ptで最低は4300ptね。。
ランダムで1000pt違うとかもーねー >>872
全然大したこと無いな
料理だってHELL4000~5200はブレあったし AP40で本5のみだったから、本5は確定でアリスがランダムかと思ってたけど・・・
本4もあり得るなら、かなりつらいな
[+]押しまくって遠征の詳細調べるカルロスいないの! アリスじゃねえや、ウサギだ・・・1文字も合ってねえ 前回のゴールが40万今回は52.5万。
前回AP40は5000固定。今回現情報では4300〜5300
まあ遠征である程度稼げるのでゴールが高くなっても大丈夫だろうけど、
ランダム要素があるのは計算が立ちにくくてちょい苦手 >>788
詐欺師が真っ当な事言ってて草生える
>>818
最近ネットの漫画広告のバナーで男が人魚に犯されるマジキチ系の作品の広告を見てうわあ…って思った 11連クリスティ1メーベル1よっしゃ!
後はメーベル重ねる為に沼覚悟で回すか復刻待ちにするか 33連でとりあえず1人づつはきたが
100狙うかどうか悩むな 女の子が欲しいからキンバリー以外で
って思うとキンバリーのみ来た
秋ガチャ、ドラプロから続いて久々の☆5がホモだったでござる キンバリーちゃんはホモ対象外だから天使だからって何度言えばわかるかなぁ 何度も言われてるけど
キンバリーの性別はキンバリーで男でも女でも無いからな あれでもキンバリーちゃんが男って気づかないエドさん・・やっぱり目が・・・ キンバリーちゃんのおまけで勃ってき ちゃったよ・・・ヤバイヤバイ キンバリー様の奇跡の光で視力を奪われてしまったんじゃよ… 「大丈夫です!ネロさんの表情を見てください!」 表情見えねえよ! キンバリーちゃんの性別について派閥ツリーができそうではある メーベルのアクティブのウサギ、PCだと巨大な足しか見えないんだがスマホだと全体像見えるの? >>895 少なくともスカウト画面では足しか見えない 「では、ミーのパンツは王子にプレゼントすればいいのデスか?」
不意打ちすぎて受けたw シンデレラパフィーアちゃん 通常4HIT SP17 メーベルのおまけも小人化もしくは巨大化ですれば面白かったのになー
巨大化のお菓子は eat me (私を食べて)だし AP40で本4食らったわ。不味いけど効率的にはここでいいんかね
遠征も大成功出なきゃ本無しなんだろうな
レベル100とりあえずぶっこんどいたけど経験値美味い系だったらどうしよかな えっと、本とかぬいぐるみとかはポイントにする以外に使い道無いよね?
つまりこれ、アイテムをポイントに交換する手間が追加されて
さらに周回効率にランダム要素がついた劣化ポイントイベって理解であってる? >>904
ブラウザ勢だから遠征はお魚しか知らんけどLV1x3人でイケるんでない?
とりあえず餌にしようと思ってたLV40☆4x3人で行かせてみてるけど
単体や合計のLV差は成功/大成功の確率の差はありそうだけどね イベントパフィーアは諭吉突っ込んでも2枚とるつもりだったのに神かよ! 海賊の時みたいに遠征の成功率はレベルとかでは変わらないんじゃないのかね ああ今日10日か。アルテミス走ろうかと思ってて忘れてた
まぁキャラがいればエロは見られるし性能よくわからんけどイベキャラはそう強くないだろうし、いいよね・・・ ここはいったい?からキャラが適当に漫才してうわあああで場面転換のアホみたいな展開、その繰り返し
ぺろぺろ催眠のイベントってなんかこんな雰囲気だったなあと少し思いました >>911
そうやって油断してると学園ディアナみたいなの来た時に後悔することになる あれれおかしいな?ジェムがいつの間にか4つしか残ってないぞ
クリスティとキンバリーは出たけどメーベルは出なかったなぁ パフィーアちゃんのおまけええなぁ夢の中で物語に沿ってるからラブラブだ
王子様呼びしてくれるからエド感が薄れるのも良い >>917
え?王子様はネロでエドは変態じゃないの? パフィーアをぬいぐるみ化するSDとぬいぐるみがでてくるんだが
なにがぬいぐるみになってるの? >>918
おまけだとエドが王子様になってた。夢だしもうなんでもありやね >>920
トランスソウルには(夢とはいえ)洗脳要素もあったのか・・・(驚愕) パフィーアちゃんがネロと結ばれる世界線もあるんやな
よかった・・・ネロさんはノンケだった・・・ >>922
ま、まあ女になって男求めるのは通常よね、ノンケノンケ もしかしてこの話
本物より遥かに高性能だけあってクローデンが一番マトモ・・・? 人魚クリスティって要するに烈劣化キス魔か。
個人的にはアイゼンバーグ婆さんが欲しかったw 22連でメーベル3キンバリー1だった
せっかくだからあと1つも欲しいけどここから突っ込むと泥沼化しそうだ >>914
大体33連くらいして8%が全く引けないとマジで心が折れてくる
>>924
いきなり服脱げとか言いはしたけど何だかんだ言ってクリスティを人間にしてやるよって決めてくれたし現実世界のクローデンが結構マトモになった?感じみたい イベントの2話目のシナリオ読む前にエラー落ちして中断データで始めたんだけどこれイベント終わるまで2話目見れないのかね 食らったらほぼ全滅確定なサイキックストームを木染めパで耐えてギリ勝利 嬉しい しかしキンバリーのおまけ、顔こんなんだったっけ
より増して顔が女の子らしく・・・ >>932
逆にゴールデンボールがよりぷにぷにになってるけどね 4コマのキンバリーちゃんも可愛いにゃあ
もう♂♀とか些細なことはどうでもいいにゃあ >>854
ただのプログラム通りに動くお人形さんだよ!
でもたまにバグって感情っぽいものを見せたりするあざとい娘だよ! キンバリーのもっこり画像貼ったら単発でもう一人出たw
キンバリー教に入信します エドさん捕まるところは現実になれば世界は丸く収まるのに 一回だけって決めた11連でこれ
http://imgur.com/ooUd3FN.png
やっぱレッコラって神だわ メーベルのおまけ興味あるから引きたいけど、ホモ引いたら嫌だからどうにも回せない ひいちゃったら餌にすればいいじゃない
回さないと手に入らないよ >>930
メニュー→イベントストーリーで見れないか >>943
単なる見落としかもしれんがまだ無いみたいなんよね。知らない間にGGの二人が追加されてて週刊誌一週読み飛ばした気分だわ サムネ見間違えて童話パフィーア売っちまってた……星MAXにできねぇ(泣 4コマの童話キンバリーちゃんマジ可愛いやん
ゲイ様もローランドに見せたら楽しそう >>936
オマケのX-001ちゃんは本当に感情や人間と同じ感覚を持ってると思い込みそうなあざとい子だよな >>950
ミスのないスレ立て
朝のが良さそうだけど 【DMM.R18】レッドコラプション Part94 [無断転載禁止](c)bbspink.com [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1478799117/
保守たのむ 童話の方じゃなくて普通のメーベルのアビリティ強いなこれ
この威力と効果を縦一列は強力だわ
クリ効率×HIT数も上々だし >>952
乙、デキるプロエージェントですね ウヤマウガイイデス!! ミアを素材にしないでよかった
1人でバリア2人分とかぶっ壊れですわ
>>952おつ 遠征帰還、本5だった
ちなみにアルテミス100、学園ディアナ100、
サザーキア100で行った
まぁこんなモンなのかね 水着ソフィー79ヒルデガルド66セルゲイ84で成功
本5、2000G、経験値は目測で500程度?
>>952に乙しつつ寝直す キンバリーがほしくてガチャったら他の2キャラがくるという物欲センサー.. 遠征終わり
本5 経験値2000 GOLD2000 微妙やねー レベ30未満の☆2を3体で大成功で本6だった
今回も誰でもいいみたいね、一日2回遠征させて10000pt前後は旨い AP40(HELL)の最少はたぶん本4のみ4000pt
これだけでもお漏らしせず自然回復11日やれば52.5万pt称号とれるから
遠征分もあるし土日に強敵とか行く余裕はあるでー >>969
ほんとだよ、経験値うまくないから素材3人でいいんでね こちらも成功で本5冊
期間14日間で28回行けるとすると、全部5冊だと126,000ポイントか
クエストで40万稼げってことね >>969
イベ遠征は全員★2のL1でも成功するのが基本だよ ただし、経験値2000しか入らないからくそまずい 引率1の経験遠征のほうがいいな
https://i.gyazo.com/a9a122f280f656b14238d733ea787a42.jpg ☆3☆2☆2のレベル1で成功本5
レベルは1→14 有馬温泉街で火災 1人不明
不謹慎にもリアルニュースで笑ってしまった >>977
先週のバカリズム 十人の女で女が女のほっぺをこういう風にギリギリ締め上げてるのが有ったけどレッコラではエドさんを巡って女同士の熾烈なバトルが無くて平和で良いな
十人の女の最終回では超浮気男が結託した十人の愛人に殺されるかもらしい?けどエドさんは相手を完全に骨抜きにするから女に復讐されるとか1ミリも関係無え!だな そういやメーベルも割とエドさんLOVE勢だったんだな
オマケ的に考えると「女装した犯人を捕まえるためにTS連発も厭わない仲」と考えるとまぁ良い方か 理由は特にないけど女にモテモテ!ってのはお花でお腹いっぱいなんだよなあ
せめてもうちょい掘り下げてくれればまだしも まあ、仕事が出来るイケメンだし…
無能ウジウジ主人公が色んな美少女にモテまくり!
みたいなラノベと比べたら納得できなくもない
同僚だろうが幼女だろうが男だろうがレイプしちまう欠点を差し引いても…差し引いても…? >>980
ストーリーのエドさん「は」かっこいいから・・・ でもこれだけ女性キャラがいるエロゲーで主人公に好意を向けているのが10人足らずってのは珍しい
AX所属以外だと艦長イクシマクシルイーゼレオリアくらいだし
イクシアスは近所のにーちゃんになついてるだけな感じもするし
レオリアはヘルシャフトかエドワーズかを選択するときは迷わずヘルシャフトを選ぶだろうし
本気でエドを想ってそうなのに絞るとキャロ艦長マクシミリアンくらいかな
ルイーゼも水着4コマ見る限りガチっぽいけどこの子の場合なんで惚れてるのかの理由がわからんが (作中の都合だろうけれども)ハロウィンイベにて無言で会話できてたデビルフェイスとのツーカーぶりには吹いた 言うても蝶にはネロ、GGにはゼロ様がいるのでエドばっかりってわけでもない >>990
どっちかっていうと仕事の相棒って感じ? まぁ全員が主人公好き好きじゃない方がストーリーに幅持たせられるとは思うがな
トランスソウルには感情催眠・催淫効果もありそうだなwww >>985
自分もその三人くらいしか残らなそうな気がする
レオリア様はエージェントとして信頼してるって感じがするし
イクシアスは艦長の相手として気に入ってるところもあるような ならば今すぐエージェント全員にキャロ艦長マクシミリアンを授けてみせろ! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 12時間 42分 0秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。