【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想175回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やしてください
余分に入っていますが保険です
DMMゲームズ史上初!ゲーム連動ラノベが無料で読める!
――――――どうしてこうなった。
色々な偶然が重なって、何故かドルオタの俺がプロデューサーに大抜擢!?
コミュ障の文化系卑屈もやし・・・・・・
しかも、えっちな妄想が大好物――――――
そんな残念な俺に、果たしてプロデューサーは務まるのか・・・・・・!
■公式サイト
http://www.idolwars.jp/
■公式Twitter
桜井みわ子
https://twitter.com/idolwars_PR
菖蒲さち子
https://twitter.com/ayame_sachiko
■Youtube 公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC_prJyHqHSFN_xYw2Whwrvg
■絵師Twitter
https://twitter.com/Takking_gold
次スレは基本>>970が立てること。立てられなければ指名をしてください
もし、>>970が放置してるっぽいなら、有志が宣言した上で立ててください
■前スレ
【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想173回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1477229024/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■関連スレ
【わたあめ】アイドルうぉーずZ晒しスレ22【マックロ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1478152483/
【DMM.R18】アイドルうぉ〜ずZ 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1438596074/
※一部文字化けアリ
■参考サイト ※アイドルうぉーずの元ネタ
【Ameba】 あいこん 47都道府県アイドルコレクション Wiki
http://aikon.wiki.fc2.com/
■運営の通報先
全国の消費生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
景品表示法違反被疑情報提供フォーム
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
https://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/
インターネット・ホットラインセンター
https://www.internethotline.jp/hotlinecenter/illegal-full.html
賭博開帳、詐欺など刑法犯の通報は、各道府県警警および警視庁の最寄警察署、もしくは各道府警のハイテク犯罪を扱う部署へ
わからなければ警視庁か京都府警のハイテク犯罪対策課へ
■ガチャの前に冷静になろう
大社って誰だよ?
ttp://7gogo.jp/talks/CK4BGoeiAEyO
じょしゅのありがたきお言葉
ttp://doda.jp/careercompass/compassnews/20150223-11906.html
■アイドルうぉーずの評価
http://onlinegamech.com/contents/review/reviewlist.html?gameID=496 ◆◆◆C A S T◆◆◆
天音 愛 雪城 渚/宇佐木 愛梨
CV:水瀬 よしの CV:藤堂 みさき
大空 美晴 如月 ゆりあ
CV:結衣菜 CV:篠原 ゆみ
桃瀬 めぐ/葉山 星名 天河 凛花
CV:木下 やや CV:まき いづみ
桐生 うらら 愛葉 礼華/秋月 詩音
CV:白井 うさぎ CV:美波 りお
近江谷 愛音 道明寺 鈴音
CV:彩葉 CV:桜城 ちか
一本木 紗南/藤丸 星菜/雪村 真澄 アイリーン・サントス
CV:このえ ゆずこ CV:松井 彩夏
神楽坂 ゆりな/鳩山 ひなの/倉本 麻奈 白神 七瀬/茅ヶ崎 みなも/大月 ソフィア
CV:野中 みかん CV:成瀬 未亜
小桜 いのり
CV:月野 きいろ
桜井 みわ子 菖蒲 さち子/晴海 萌愛
CV:米澤 円 CV:伊東 久美子 前世の年齢
28歳 長門ハルカ
24歳 八雲こずえ
23歳 黒沢安奈、花園万梨阿、霧島光咲
21歳 キャサリン・パーマー、蒲田翼
20歳 加賀みやび、柏崎美優
19歳 アイリーン・サントス、七尾亜美、一本木紗南、神咲姫華
18歳 天音愛、如月ゆりあ、晴海萌愛、大山あゆみ、越前さやか、歩原まこと、雪城渚、白神七瀬、宇都宮文華
17歳 小高アリス、喜多みゆき、日向美々、戸田アスカ、速水麻里絵、神楽坂ゆりな、琴平さくら、板東琴乃
16歳 結城海音、桐生うらら、高山えな、及川えりん、久保田紗弓、倉本麻奈、天草弓華、相楽まつり、近江谷愛音、葉山星名、東城星来、影島阿佐美、リー・メイファ、一ノ瀬雪乃、朽木沙織
15歳 藤丸星菜、雪村真澄、庵原リコ、城山樹里、天河凜花、大月ソフィア、茅ヶ崎みなも、長瀬このみ、遠野美空、天宮那智、黒神夜宵、林原真央、秋月詩音
14歳 栗林文乃、遠峰小春、渋谷るる、八乙女風華、瀬戸優樹菜、藤崎六花、鳩山ひなの、宇佐木愛梨、エリカ・シュナイダー、久留米りり、青葉ハル、舞浜ひかる、中原かすみ、白石まりん
13歳 萌野千春、桃瀬めぐ、小桜いのり、姫宮千代、姫乃樹桃奈、碓氷香歩
12歳 月見里あかね、月見里あおい
11歳 桃木里花、春風乃亜
??歳 大空美晴、鳥居みやこ、愛葉礼華 ■おっぱいサイズ
96 愛葉礼華
95 神楽坂ゆりな、鳥居みやこ
93 キャサリン・パーマー
91 相楽まつり、涼風エル
90 大空美晴、日向美々、花園万梨阿、リー・メイファ
89 桐生うらら
88 結城海音、八雲こずえ、七尾亜美
87 天音愛、神咲姫華、小高アリス、神戸璃音、柏崎美優、黒沢安奈、一ノ瀬雪乃、霧島光咲
86 加賀みやび、白神七瀬、戸田アスカ
85 晴海萌愛、宇佐木愛梨、アイリーン・サントス、一本木紗南、天草弓華、蒲田翼、舞浜ひかる
84 瀬戸優樹菜、若草涼子、葉山星名
83 如月ゆりあ、高山えな、大月ソフィア、成宮すずな、長門ハルカ、エリカ・シュナイダー、秋月詩音、久留米りり
82 鳩山ひなの、栗林文乃、白石まりん、中野由衣
81 姫乃樹桃奈、井原穂花、雪城渚、近江谷愛音、藤丸星菜、雪村真澄、武者小路静香、久保田紗弓、宇都宮文華、遠峰小春
80 天河凜花、八乙女風華、白浜菜々美、道明寺鈴音、大山あゆみ、黒神夜宵、天宮那智
歩原まこと、長瀬このみ、碓氷香歩、東城星来、中原かすみ、板東琴乃
79 佐伯杏子、喜多みゆき、茅ヶ崎みなも、イリーナ・ロマネンコ
78 林原真央、城山樹里、倉本麻奈、渋谷るる、琴平さくら、朽木沙織
77 青葉ハル
76 影島阿佐美
75 小桜いのり、遠野美空、九条しいな、速水麻里絵、及川えりん、庵原リコ
74 月見里あかね、桃瀬めぐ、越前さやか
73 月見里あおい
72 藤崎六花
71 萌野千春
70 春風乃亜
68 桃木里花、姫宮千代 北海道 雪城渚 姫乃樹桃奈 藤丸星菜
青森県 相楽まつり 藤崎六花
岩手県 遠野美空 遠峰小春
宮城県 青葉ハル 及川えりん
秋田県 白神七瀬 栗林文乃
山形県 八乙女風華 キャサリン・パーマー
福島県 小高アリス 歩原まこと
茨城県 結城海音 黒沢安奈
栃木県 桃木里花 宇都宮文華
群馬県 桐生うらら 碓氷香歩
埼玉県 近江谷愛音 喜多みゆき 鳩山ひなの
千葉県 小桜いのり アイリーン・サントス 舞浜ひかる
東京都 天音愛 神楽坂ゆりな 晴海萌愛 渋谷るる
神奈川県 葉山星名 中原かすみ
新潟県 柏崎美優 久保田紗弓
富山県 一本木紗南 影島阿佐美
石川県 加賀みやび 七尾亜美
福井県 越前さやか 蒲田翼
山梨県 大月ソフィア 月見里あおい 月見里あかね
長野県 雪村真澄
岐阜県 高山えな 花園万梨阿
静岡県 庵原リコ 戸田アスカ
愛知県 天河凜花 瀬戸優樹菜 萌野千春
三重県
滋賀県 姫宮千代 朽木沙織
京都府
大阪府 愛葉礼華 神咲姫華 長瀬このみ
兵庫県
奈良県 上谷 愛子なる女の子いたけどよくわからん
和歌山県 天宮那智
鳥取県 宇佐木愛梨 大山あゆみ エリカ・シュナイダー
島根県 八雲こずえ 黒神夜宵
岡山県 林原真央 茅ヶ崎みなも
広島県 如月ゆりあ 東城星来
山口県 リー・メイファ 長門ハルカ
徳島県 倉本麻奈 板東琴乃
香川県 一ノ瀬雪乃 琴平さくら
愛媛県 桃瀬めぐ 春風乃亜
高知県
福岡県 大空美晴 秋月詩音 久留米りり
佐賀県 白石まりん
長崎県
熊本県 天草弓華
大分県 速水麻里絵
宮崎県 日向美々
鹿児島県 霧島光咲 城山樹里
沖縄 コーチは全員沖縄出身 >>1乙
この時間のLIVE乞食はちょうど連敗編成放置から帰宅して
稼ぎ編成に変える奴がいるから罠だらけで捗らんわ・・・
ほんとリーマンでやってる奴多過ぎ
昔はソシャゲってもっとニートとか学生もやってるイメージだったのに現実は違った 総合レベル700代で総パフォ350万程度で放置しとくと
勝ち増えまくってた
低レベルでカモやとおもったんやろなあ 何かの手違いで強編成で昇格戦をせき止めてくれてる人がいると神に思える
昇格狙ってる真面目なPには邪魔者なんだろうけど 今日だけで自動昇格で2階級上がって絶望してる
昨日までライブ乞食頑張るぞってやる気に満ち溢れてたのに一気にやる気失せた >>1
おつ
まりんちゃんに経験人数を訊ねる権利をやろう >>14
よく見ないのが悪い
まぁ自分も先月同じ目にあったけど LV1390でベテランで雑魚狩りしてる糞がいるのに
そういうのは見逃す運営・・・
廃課金者だから優遇とかマジでありそう アンソロでりりVSめぐの兄めぐり対決があったが凛花と静香の金髪お嬢様対決が次にありそう 弱小チームがミラクル頑張ったせいで、すぐちかくにおにくがいる… >>7
ソシャゲはカネかかるしニートや学生は別の楽しみ見つけてんじゃね
>>1乙 社畜でもドリフェスの参加だけならできるからな
ニートタイムの貼り付きが強いタイトルに流れてるんじゃないの >>27
負けるにしても、やれる事はあるぞ
何度も立ち上がってエールして調整失敗させるなり
あきらめて0点調整のフリをしてラストで稼いで勝つとかいくらでもチャンスはある
意地を見せてやれ >>31 こっち参戦人数平均5人だからなぁ
幸いあきらめて試合放棄するメンバーはいないから、色々やってみるよ うちからおにく見えるけど、明日の22時のおにくの相手過疎プロじゃないよ
20時なら知らん みんなでおにく包囲網作ろうぜ
当たったら全力で抵抗 LV1000超えの0勝0敗を連敗降格狙いの編成に変えた直後
と見切って最初の1勝を取ったときの小さな喜び
多分放置されるより向こうも喜んでるだろう
と気が付いてから何故そんな糞を放置しなかった俺の大馬鹿野郎となってへこむ・・・ ただミラクル連打しても駄目だぞ
最後の無敵でこっちにはワンパンあるんだぞ、という見えない脅しが大事なんだ ミラクルエリアに参加してるお陰か
ガトリングが酷い週じゃ無くなった ガトリングきっちり入れて来るプロと当たれば別のスキルを同じように食らうだけだぞ >>21
そういうの本編でなさすぎるよな
エピソードが立ち絵と声優使って金かけたわりにはここで見ないだの言ってるのがいてチン毛がやーめたしたんだろうけど
エピソードはお兄ちゃん対決とか可愛らしいものじゃなくて戦犯を決めるみたいなのが多すぎ
ツイッターであげた画像見る限りは初期エピソードは私服立ち絵はおばなんだろうけど最後の方は変な服着てたな TENGAは肩書こそお嬢様だけど、実際は○○なのだ!みたいな口調のアホキャラ
武者ガンダムさんの方がキャラ的には正統派ツンデレお嬢様 >>44
そりゃ前世の名前が、唐突に出てくるような
キャラクターへの思い入れも何もない
ちん毛ストーリーなんぞ読みたくないわ 史上初!ラノベ連動アイドルゲーム!
最初からぶれっぶれでしたね 愛ちゃんはアイドルやってるよりも効率良く稼げる手段を得たからね 妹のめぐと自称妹のりりの絡みを本編でもみたい
ロリコンのチン毛が何故かめぐだけ目の敵にしてるのか知らんが不遇だからまずはめぐにぶっ壊れ枠渡すとこからだけど 明日のメンテはLIVE関連らしいけど乞食できなくなるのかな? 当然の措置なんだけど今LIVEマズくなったら残ってるやつもみんなやめそうで怖い みんな幸せになる調整なんて出来っこないので死ぬか死ぬかフルダウンかどれかだろうな 最近のドリP回復がクエP1フル使って100程度のうんこだから
クエPがしばらくしたら尽きるだろうって感じなんだよね
尽きたらサヨナラかなとか思ってる 明日のメンテは先日のメンテで増強してた鯖を元に戻すだけだよ 5勝するまでに必ず2桁負けるからスカP減り続けるしストレスもやばい pure stageを完全に見捨てるから鯖縮小するんやろ 見捨てるのは構わないけど、あと立ち絵流用で脱がせるアイドル実装してくれ
立ち絵クオリティでのハーレムなら尚良し たまにシャチーク出てくるけど他のスレにも出てきて普通なの?ちん毛なの? まおちーの満点星屑ステージが相手のパラダウンしないんだけどなんで?
ダウン者の場合とアクティブの場合両方ともパラダウン発動してないんだが…? 温泉ビッチとサバ愛音とハロウィン海音なら誰から覚醒すべき?
サバ一択かな? 10位以内に入れっこないのでやる気ないんだが
仮にもイベントのせいかプロメンが張り切っていて辛い >>80
またお前か
というかサバ愛音もっててまだ覚醒してないとかありえんやろ
間違いなく使いこなせない環境の住人 >>83
伝説入れんならスターだろうがゲストだろうがどうでもいいよなあ
なんで皆頑張れるんだろう ハロウィンメイドも非常に有用だけど使いこなせるプロは限られる
プロでそういう話題出てないならダメだろ
自分で提案して作戦に組み込む気があるならいいけど
こんなとこで聞く時点でそれもなさそう 一瞬疑問に思ったが、そういやDMはキーが無いから伝説未満は肩書き以外意味無いな 対人ゲームだし報酬なくても少しでも上に行こうってのは別におかしくはない
そんなやる気勢は絶滅危惧種な気もするが 少しでもやる気あるなら少し上のまともなとこに入ればみんなで伝説頑張ってはいろーね!
って雰囲気でやれるのになぁ やっとパネル4枚目に入った
やっぱコンボと強敵がめんどくさいな ただの空元気だろ
イベント最初は、みんなやる気あるけど終盤まで持たないから (´・ω・`)ぴーちゃん 見るたびにポンキッキのあいつが頭を過るわ ちょこっと見る限りだとさ妄想でTENGAは性接待強要で一本木は枕なんだろ
ビッチさんは頑なに和漢ばっかだな 相変わらず強いとこ相手だと何もできんねw
試合放棄が無難か… 今回ミラクルの層薄くね?
みんなアクトに行ったの? どこの時間帯だよ
少なくとも夜はアクト4時間帯すべてガラガラっぽいぞ なんか平和そうね
元から10位に入れるわけ無いと捨ててるからどうでもいいんだが
なぜかプロメンはやる気だけど そうなん?2022のミラクルはみんな調整してるんか
単に勝ち点6ラインの底が深くて、強い奴らが見えないだけか 強いプロ程潜むからな
ミラクル勝ち点6で得点2万ちょいとか可能でも実行する勇気ないわ チン毛がステマするために消したのか
おにく最低だな おにぎりワッチョイ!!
\\ おにぎりワッチョイ!! //
+ + \\ おにぎりワッチョイ!!/+
. + /■\ /■\ /■\ /■\
( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )
+ (( (つ ノ(つ 丿(つ つ⊂ ⊂丿+
ヽ ( ノ ( ヽノ ) ) ) ( ( (
(_)し' し(_) (_)_) (_(_) なんかもう最近はレス乞食やら釣り臭いのばっかりだったから関係ないっちゃない 名前欄に !slip:verbose って別スレで見た おにくどころか右手天使以外の2022はもう絶滅したんやで… あれメンテだったのか
せっかく敏腕に落ちたからパフォ調整して連勝狙おうと思ったのに >>122
ガチャのお知らせなら見せられているけどな
こういう時に連絡しない公式ツイッターって何なんだろうな? ドリフェスを自動で知らせるだけのTwitterから進化したのに贅沢な 今までずっとまったりやってきたプロに、新しく強い人が入ったんだけど
その強い人がプロを強くしようとビシビシ始めて辛くなってきた
自己出荷すべきだろうけど、長く所属しているプロで愛着があるんだよな… (´・ω・`)はーやる気ない奴らの相手辛いわ スレですら辛い というか10席しか意味ないのになんでそんなにやる気なんだよビギナー神すら取ってない毎度伝説止まりなのにとは内心思って入る >>129
安心しろそーゆー意識高い系はすぐ絶望して上位にセルフ出荷するから (´・ω・`)だってビシビシってバフ回しとかあわせとかその程度でしょ?やりなよ あれよ。
適当にやって適当に勝てればいいぐらいのまったりプロだと
あわせすらめんどい。軍師すらいない。
そういう中間管理プロも清涼剤よ バフ回しぐらいはその人が来る前から既にやってたよ
そういうんじゃないんだよ…(万一プロメンがここを見てたらまずいので具体的に書きづらいけど) (´・ω・`)行動数までカウントして具体的に指摘するレベルになると出来る子と出来ない子の層は分裂する傾向にある
(´・ω・`)まあそれは仕方ないね LIVE改変のソースってどこよ
どうせネタだろう? 今上位に居るプロは痛みを伴う改革をやってきたんだよ
ニコおじも言ってたけど、リーダーの一番大事な仕事は「メンバーを除名する事」だから
ログインしない、インしてても動かないメンバーを抱えて強くなるわけがないだろ >>136
まあ愚痴っていきたまえ
ここだから話せることもあるだろう 上位神から中堅行ったけど下手くそばっかりでストレス半端ない
なるべくプロの雰囲気壊さないように抑えてたけど
自分の中で基本になってることができてなくて足引っ張られるのが結構きつい
発言するのが苦痛だから無口になったわ 一部のガチプロ除いたらフェス参戦なんて数名なとこばっかり
DMで今一桁順位のうちのプロも対戦相手も参戦一桁しかいない
現状は戦術なんぞより数が全てになってる、うるさく言うのは逆効果 ログインしない、参戦しない人は除名してるな
ただ総パフォ低くて強スキルを持っていなくても、参戦率そこそこ高くて
最低限会議室を見て動いてくれる人たちは来てくれるだけでありがたいんで
あんまりしごかないでほしいなと思って見てる こんなゲームでしんどい思いすることないのに
合わないと思ったら即出荷よ 周りが動かない勝てないってのがしんどいんだ
頑張って勝てば楽しい
せっかく時間と金使ってるんだし頑張って勝って喜び分かち合いたいそんだけー 俺なんてフェス前に入れたコーヒーに一回も手をつけられず
終わってからドリフェス結果眺めつつ冷めたのを毎度飲む位集中してるし
勝てて充実してる 自分だけが必死に動いているのに、周囲が全く動かないで負けるのは確かにしんどいよな
でも正直、腹緩い時に、合わせがあるからってトイレにも行けないようなドリフェスはしたくないよ俺は >>152
それはたいてい我慢するけど体調悪いから出れませんはどこでも大丈夫やろ
指揮は変われる人いないときついけど 胃腸の弱い奴は大変だな
ボトラーじゃなくてオムツァーになるしかねえんだろ? >>145
今上位にいるプロって、絶対神と雑魚9個って感じだろう
まともなプロは大抵スコア抑えてる >>86
まずハロウィンメイド覚醒させてるのがガトリング役じゃ前出て撃てないからな
そのレベルのが何人もいないと無理という >>160
前出て打って戻るだけなら4秒もあればいいから適当な神曲準備中にならいけるって おまもりってデバフを3割?位軽減するみたいですけどレスキューも同じような感じですか?
どちらを育てようか迷っているのでご教授願います どっち育てておいていいよ
飛び出しアタッカーや引き篭もりエーラー以外両方ユニット組んでいい 遜色ない能力のようですね
アドバイスありがとうございます チン毛、トランプ勝ったらSSRチケ配れ(´・ω・`) トランプ勝ちそうで草
アメリカ終わりじゃん
日本もだけど ポイントくじ当選された方に配布だってさ
10ポイント
ははは・・・ 330ポインヨ当選のワイ高みの見物しようと思ったけど、挨拶帖巡りしてたら10000pt当てたと言ってるやつ見て意気消沈・・・ 20ポイントのワイ何も出来ない
10000ptって10人も当たって無いんですけど 最近人の減り具合がやばくね?ディーバ中だってのに
それなりに有名なプロに当たってフェス後にログチェックしてもエール回数1000
そこそことかだよ でもみなが飽きてるのは分かるけどな
何もない時も全然やってないし、ディーバでも全然動いてないの多い
もうドリレベ上げても重課金でもない限りポイント足りないとかねえしただの自己満足のレベル上げだしな それなりに有名なプロってどこだよ
まさかエ○タンとか言うなよな >>175
エール1000回からと言って人がいないわけではないドリPをいつでもまとめて使えるように更新連打しているんやで 普段のドリフェスに参加する意味が覚醒メダル集めぐらいしかないからな
かといってドリフェス以外の時間やることといったらつまんねースカウト叩きぐらいだし いやマイスターズでやる気出すとか無いから
グランプリならやる気出すが報酬がショボすぎるねん マイスターズ毎回ぶっ壊れ出てハードル上がるのに
ヤル気出すとか課金し過ぎてテンションおかしい所だけだろ 一月ぶりぐらいにライブ乞食したけど美味いな
乞食と言ってもパフォ調整して一日60連勝積むぐらいがやっとだが 俺はアリだと思うけどな4コマ
ソイヤソイヤよりは遥かに良い >>182
コレに何を求めてるのか解らんが、これブラウザゲーなんだから
本来空いた時間でちょこっとできる。その程度で十分なんだよ。
その為のブラウザゲーでもあるからな。
本格的にやり込みたいなら
ソフトインスコするなり専用ハード買うなりして
本格的なオンラインゲームやっとけばいい どきメモのエリカと同じで、もうすぐリコの新カードが来る
それ以上の意味はないんじゃね もうトレードか
最近LIVEサボリ気味で弾全く確保できてない
1周平均9分でも面倒だ
マクラー羨ましいな・・・ 今月はゲリラ復活のどさくさで合わせて合計9枚分トレード出来たもんだから遂にトレードの弾が尽きたわ
月末までにまた溜まるのかな・・・ 覚醒一周年めぐのハーレムって可愛い?
ちくびん奇形梅干しアナル以外なら嬉しい キラめぐのオナニーじゃだめなん?すげー可愛いんだけど >>198
悪くないけどビンビンだったような
ビンビンはロリ書かすと悪くないし乳首も控えめにしてるけど何故かめぐはビンビンにされてた >>200
さんきゅ、確定しないわ
あいにく俺はびんびんの描く顔も体も全てダメ
てか今のハーレム絵師は祭ますみんとハロメイド描いてる火としか受けつけない スタンプ勢がフェスに参戦放置するのマジ勘弁
ご丁寧に全員参戦だけしてやがるから交代すらできん・・・ >>206
いやなんの偶然か、いつもはそんなことないのに
今日になって突然参戦放置勢で埋まって身動き取れなくなったんだよ・・・
で交代出来なくなった所にデバフ食らってボロ負け わいはただちーちゃんが欲しいだけなんや
なんで通常フェスより参加率悪いんや…
お前は重課金で毎回参戦してフロントに居座ってるのに一歩も動かへんのや… >>207
参戦放置と交代したらいいんじゃないかな マイスターズなん10位に入れなければ全て一緒だからな
最初は付き合ってやる気出してやったったが連敗してるんだから後は消化程度の気分でしやらんよ
肩書とチケットの差程度に本気出すことはない 廃人が占拠してるからな
Aプロが数人頑張ったところでとれるわけがない その一方過疎プロに勝った後で動きについて反省会してるのが神プロ
この差は一体 反省会ならいいけど毎回なんの生産性のない愚痴を言って士気だだ下げるやつが問題だなあ >>213
それな
特にあーアクトくそつまんねーとか
気持ちはわかるけどやめとけと エアプだけど、アクトはハロメイド山ほど持っていれば楽しめるよ >>209
参戦放置と交代したらいつもは完全無言なのに、
その時だけチクチク文句言ってくるんだよなぁw
連中ってマジ寄生虫 実力ないところはミラクルの方がつまらんだろw
アウトドアTENGAと愛プロますみんで
立っていても寝ていても関係なしに蹂躙されるだぞ
同じつまらんなら弱小でも伝説狙えるアクトの方が・・・ 確かに参戦放置って交代していいのか迷う分完全に何もしない奴より害悪だな >>215
あ、ごめん今のプロにそういうのがいるってわけじゃない
逆に総力を挙げて決戦する相手が少なくて退屈っていう事情はあるんだが… 参戦してようが何してようが、
明らかに動いてなければ前に出してバフかけてやればいいよ
交代分のポイントこっちが負担してやったんだから文句言われる筋合いないわ
嫌ならとっととひっこめ >>219
点数稼げなきゃ、ガトリングで稼いだプロとは当たらないだろ…たぶん ますみん祭りもたいがいだけどなw
1人立たせておけば劣勢からのわがままお嬢で5人全員にデバフ入れられて
エレガントデートや灼熱BBQでぼっこぼこよ
ガトリングみたいに4人寝かせておくとかそういうのすらないんだぜ >>220
もしかしたらアクト一強で暴れてらっしゃるプロさんですか? 立たせて劣勢ガトリングレベルのがないだけでミラクルスキルも粒ぞろいで大概だよな…
神と当たってpt壊れる 本物の神は雑魚プロ相手に劣勢なんてやらずに
普通に殴って10億pt超えて来るけどな、全員寝ていようが無関係に マイスターズがクソ→ちんげくそ→それに踊らされる俺らクソ→ミスターうんこマン 稼ぐつもりなら劣勢するよりも連続攻撃やな
スキルやバフの乗りぐあいを確認しつつ 寝かすと一応面倒になるアクトと違って好き放題殴ってくるから・・・ ミラクルなん相手が寝てようがどうしてようが使い切ればいいだろ程度に適当やればいいんだよ
どうせ10位以内入れんし
てかそんな手抜きでやってるのにポイントランキング下の人達は何なの?と思うんですよ毎度 中堅相手に死体壁からの100億ガトリングやっておいて強敵が居ないからつまらないとかw
相手はお前のストレスを解消するサンドバッグじゃねーんだよ
中身が居る人間だって事ぐらいは覚えとけよ ミラクルひでぇとTENGAビッチますみんで寝かされてもガトリング並みの攻撃を延々と食うことになりそうだな
ボコボコにされた方が一発勝負クソゲのアクトよか清々しいかもしれないが >>233
中堅相手に神が死体壁するわけないだろ
オールスタンディングからの100億ガトだろ アクトの愚痴だけは許してくれ・・・もう二度とやりたくないぐらい嫌気が差してるんだほんと アクトは、アクトで一番守備低い奴にいく自動追尾スキルが豊富で
回線遅い奴戦犯になるし
強制復活のスキル出てきちゃったから動かないと全力で潰されるぜ ファントム実装前のDMアクトと
ファントム実装後のDMアクトは多分別物(ただし、廃課金プロに限る 前回のDMと今回のDMは全く別物だからな
リスク歌 おどおど利用の高パフォ
アクトならガトリングミラクルならBBQにエレガント
これだけ変わってれば作戦も戦術も変わる >>242
(´・ω・`)作戦と戦術持ってるレベルのプロが全然おらんのよ いくら戦術練ってもちんげの僕の考えた最強スキルで潰されるからしょうがないね 5時間近くかかって30連勝出来たけど1戦毎にデッキ組み替えるのつらくなってきた >>244
作戦と戦術持ってるレベルがいないって過疎とはいえそれはないだろ
あと君しょぼーんじゃん
らん豚以下じゃん 運営側に高い要望に応えられる能力持ちがいないのに何を言っているのか >>246
どんなやり方してんだよw
総パフォ200万台で敏腕にいっちゃっても
100連勝1回だけなら30分あれば出来る気がする 200万台だとパフォ変動で相手選ばんと無理だから10分じゃダメだな 敏腕200万で一日100連って……
320万でも無理だわ >>190
空いた時間にちょこっと出来る、を求めるにはドリフェスの仕様が根本的にズレてると思う
毎日指定された決まった時間、30分以上拘束されて報酬はショボいからな
で、じゃあドリフェスやらなきゃ楽しめるのか?というと、スカウトが…という流れ 自分のパフォを下げて複窓固定
対戦相手リストは更新時のパフォを参照するから重要なのはヤル気だから 1000円の本買えばもらえるカードを5000円で売りつけるクソ運営 マイスターズ東西線のかわりにアクト対ミラクル戦のクソゲーやればいいのに はぁ出たよ・・・いつものセレクトできないクソチケガチャ・・・
注意事項にコッソリセレクトアイドル内の提供割合異なるとか書いてるくせにそれ公開しないのどうなのさ?
どうせほぼ最低コスト帯のゴミだけで90%とかで目玉の高コストは4%とかそんなもんだろ? セレクトの中から一人選べるなら回すけどな
ハズレ掴まされると思うと引けないわ 冬ライブますみんとか姫乃樹とか1000円のラインアップに入ってたよな。
ドブに捨てる事になる犠牲者乙。
ひと声林原とか持ってるけどデッキに入らない餌候補NO1だし。 2〜3ヶ月したらどうせまた格安で今のSSRも売るんだろう
廃課金は、アホだよなぁ まあじゃんけんゲームに小銭使うレベルで数十万使えるっていう
金が湧いてくる人種もいるから一概には言えんぞ
え?必死こいて社畜して得た金を注ぎ込んでる奴もいるって?
ハハッ、馬鹿じゃね? ソシャゲに課金する奴は圧倒的に低所得層が多いってデータ出てんだよなぁ
本当の金持ちはもっと違うことに金使うもんよ おい!そんな小汚い子供より、俺を先に助けろ!!金ならいくらでもやるぞ!! (Donald Trump) ハニートースト、星海、七面鳥削ってゴミ残して壊れちょっと入れてゴミ追加とかチン毛死ね
チャージ系をミラクルとか頭チン毛死ね死ね死ね 無課金だけど5000円で一周年愛ちゃんさん選べるなら初課金したのにな ここ見るまで選べると思ってたわw
一周年もう覚醒してたから、回す気なかったけど ここ選べるの出すって事は、
さらなる超インフレでそいつら捨てられる時だけやぞ >>272
助けますから、娘さんをボクに下さい!
いや、月に一度だけ食事する権利を下さるだけでいいです! ノーマル愛ちゃんの胸から腹にかけてのラインほんとすき
精液臭くてもいいから結婚したい 愛ちゃんが処女なわけないだろ!
金持ちのハゲオヤジ共には、リコちゃんやさくらちゃんをあてがって
自分は若手のイケメン♂アイドル達とパコってるよ 選べるガチャは本当ひどかったですね
表紙に出てる高コストは出ずに実際に選べるのはガチのゴミばっかり ハーレムが絵的に良かったのはちょうど1年前くらいまでか
よく続いてるよなこれ キョンシーメイファ折角覚醒したけど、娘娘三国志と同じ絵師?
ここで梅干しアナルって言われる状態だった。
娘娘やらなくなったのは水平移動のみのアニメがクオリティ
低過ぎたから。
立ち絵とハーレムが違いすぎる。
ハロウィン白神さんは梅干しじゃないよね? アクト ミラクル
大当たり 渚 愛
当たり 千代、詩音、愛音 いのり、めぐ
ハズレ 穂花、凛花 真央 ゆりあ、里花
大ハズレ 鈴音、真澄 リコ、海音
ゴミ アイリーン キャサリン
主観だけど >>291
今の環境でお料理サントスがゴミ、南の島リコが大ハズレとか釣り針デカすぎるわい お月見詩音を当たり扱い、スターダストTENGAをハズレ扱いもなかなかひどい ライバルがまちがえないかと期待してるんだろ
高度な ミラクルの方が外れ少なくね
キャサリンという産廃と桃木はいらん かわいくて心がぴょんぴょんするからセーフ
キャシャリンは知らん キャサリンは確実に特守を下げるバックスキル持ちだからミラクルなら使えなくもない
アクトじゃいらん 現役上位神エースの俺が正しい評価してやるから参考にしていいぞ(大嘘)
大当たり:渚、アイリーン、いのり、リコ
当たり:千代、凜花、愛、海音
普通:愛音、ゆりあ、めぐ、真央
ハズレ:詩音、穂花、里花、キャサリン
ゴミ:道明寺
アンソロ買え:真澄 単にデッキに入るかどうかを見ているやつと
誰でも持っているコスト17はデッキに入るけど外れだろ?ってやつじゃ
当たりはずれの基準は違うからな
ただ一つだけ言わせてくれ。上位神アタッカーはほぼ全員
月見詩音をデッキに入れていることを >>304
愛ちゃんさんの写真集を売り出す引き換えに、ヌード撮影された犠牲者 選べるんだったら1周年ビッチさん買ってあげたものを……
どうせアクトは道明寺、ミラクルはキャサリン出やすくしてあんだろ? アクト 当たり:渚 / 普通:千代、天河、アイリーン、愛音
ミラクル 当たり:愛、いのり / 普通:リコ、海音、真央
それ以外はハズレで良いな アンソロ真澄千円と五千円で選べたひと声入れるとかチン毛死ねば
前までじゃんじゃん出てたリコとか高コスト組の次に絞ってそうだ 5000円でSSRすら出ない可能性がある頭ハッピーセットより良心的だろ 誰から金取りたいんだ?っていうターゲットが明確じゃないんだよな
じゃぶってる奴はあんまりいらんし
じゃぶってない奴にはワリがいまいち
新人君には結構いいんだけどなー この中から選べるなら普段課金しない層から集金できるのにな
アンソロ1000円で選べるSSr出してるのだからこっちも選ばせろよ。と 憧れ強 三三七拍子 ガトリング ハイタッチあたりがないとデッキがすぐ頭打ちになるのに
全部避けられてる
さすがに廃人がキレるからか >>316
いくらなんでも早すぎやろ
まあ絞ってればそんなに影響ないけど ファントムあったら買ったのに・・・セコいラインナップだな 延々ゴミ扱いされたハンバーグさんが復権したころを見計らってガチャに入れてくるあたり、実は運営はエアプじゃなかった? どうせコスト17を掴まされるだけ
セレクトなら選ばせろやちん毛 チン毛はここ見てるからな
ちょっと前にハンバーグ評価されてるのを見て入れたんだろ >>321
実は運営的にはゴミを入れたつもりだった、とか? チョイスがそのうちまたくるんだろうな、これより当たり感しないやつ並んで 今の環境ってさステ盛盛される以外のアタッカーの人可哀想じゃあない?
皆こんなの望んでるはずな訳無いよなぁ・・・
つかさアタッカー数人でいいじゃん うちのプロ劣勢維持しないからハンバーグはリストラ済みだな
優勢だと渚の2/3の威力しかねえしやっぱり埼玉だったw
チャージ+エール増が増えてくると比較的早めに外れる気がする >>327
>つかさアタッカー数人でいいじゃん
元々何人いたんだよw
2・3人でいいじゃんとかならまだしも アタッカー希望多過ぎて困るわ
大半は裏方に回ってくれなきゃ困る仕様なのに そら自分がオレつえーして気持ちよくなりたいから課金して強豪プロにいるのに
他人の絶頂のお手伝いしかさせてもらえないんじゃゲームしている意味がない 道明寺嫌いじゃないけどチン毛自ら道明寺を外れとして投入するのはどうよ
スキル微妙だしゴリ押したいんだか嫌いにさせたいんだかよくわからん お前の為にプロがあるんじゃねえ
プロの為にお前がいるんだ 会議室では言えないからここで言わせてくれ
廃課金と愛プロ雪村持ち以外はサポートに回れボケ!と お花みたいに何でも選べるセレクトやれば売り上げかなり伸びるだろうに >>336
あと「福窓使って1秒で攻撃できる」も条件に追加な 総選挙とか取る人もいるだろうしな
金のむしり方が下手 >>337
頭チン毛「高コスト限定トレガチャしても爆死したしやらん」
全種類だと対人対戦ゲーだと今以上に環境破壊するから難しいだろうけど
コスト18以下とか極一部のみ除外で9割くらい選べるのはあっていいと思う 新!セレクトガチャ!
好きなコスト(17〜19)を選べる!
(何が出るかは不明
こうですねわかります だいぶまえに貼られた有能SR解説画像持ってる方いませんか!!!!!!!!!!!! 半年前にあったよ批判多すぎてそれ以降1回もやってないけど 有能SR?
バフサポ持ってるやつ全種類突っ込めばだいたいOKよ? SR入れるなら全力チア全入れしてエル専すればいいんじゃね? 前にSRがどうとか書いたけど結構環境変わってるし追加もあるしな
とはいえ過疎やフル参戦揃わないプロで今でも自己バフが優秀なのは変わらんか
本人のエール量がないといかせないが まあ未だに最前線のメイド除けば後は新しめのSRの有能率が高いかも
デッキSSRとメイドで埋まってから見てないけど >>323
けど、ここでは隠し通されてるあれやこれやを
モノマネに入れてきてたりするし
計算尽くだろ ポイント稼ぎの爆撃だと思うがいきなり知らんやつから好きスタンプ来ると怖いな
以前他人が書き込んでたのはネタとしてホモネタとか茶化して書いたが自分に来るとは ログボ系SSRの覚醒ハーレムでお勧めある?
今までできらめぐ、野外ビッチ、きらFJMR、1周年愛音だっけか (´・ω・`)一押しに設定してる子が好きってことじゃないの >>352
神プロの会議室とかこっそり覗いてるんじゃね?(適当) 野外ビッチは個人的に悪くないけど乳見せないからケチだなと思った DG系イベどうでも良くなってきた
必死に戦術練って得られる物がたかがSSR確定チケ2枚、なんだというのだ
もうLIVE乞食でええやん
そしてLIVE乞食不可レベルの下方修正が来たらおさらば メンテ終わって、さすがにCDの広告は削除したかと思ったら…
まだアイドルCCもらえる広告出してるな
そしてAmazonのレビューに特典は期限切れでもらえませんでしたの★1レビュー
こっちはチケがメインでCDがオマケだったからな SRの温泉一ノ瀬のフロントスキルってダウンさせないアクトなんだな
どのくらいのアピール出るかは知らないけど うぉぉぉ、間違って昇進してしまった
俺の週末LIVE乞食予定が・・・
昇進の条件甘すぎるんだよ、せめて5連勝くらいにしようぜ >>363
相手を寝かせないことに意義があるだけなので
本体のアピール目当てで使うものじゃない >>365
でも属性が艶だからsexyの1.7倍にリスクも加算すればダメージ倍率によってはアクトで格下相手に稼げるかもしれんだろ >>367
起こすスキルにも使用回数あるじゃん
そのスキルが揃ってるような所に温泉一ノ瀬が必要とは思えないけと 実際ハロウィンメイドは一プロ辺りどのくらい持ってるんだろうな?
廃課金多い上位神除いて1−2人くらい、3−4人いればもう伝説大手だろ? >>369
中堅どころが多くて4〜5人、そこそこの神が8人ぐらい
分かりやすいぶっ壊れだったサバゲ愛音や、運動会スぺジャンに比べると大体半分ぐらい
ただ覚醒の話な?未覚醒でハロメイド寝かせているやつは各プロ結構いる見込み >>343
ちょろっと作ってみたがマーチングボイスは今の環境だと力不足な気がする
ますみんが強すぎて絶美、コーリング強、メロコーもいまひとつ・・・
一ノ瀬はコンボつなげるのにも使えるYO
http://i.gyazo.com/697f1b4c0c260d624e139b1a79f597bf.png マーチングは起こさずマイナス奴に飛んで更に2回使えるから普通に重宝するけどな
起こさずマイナスステリセはまだ少ないし
今回の忍者ちゃん入れてないけどなんで? そうそう、上級エーラー様には不要だけど、雑兵エーラーには必要なんだよな >>372
メロはダンス需要があるけど
今の環境だとダンス締めはありえないんだよなあ
相手のリスク歌艶演に合わせてリスク踊したら輝くかもしれん リスク演はエール制限受けない系のバフでの限界突破用で、リスク歌艶は攻撃用として使い道あるけど、
リスクダンスは中途半端じゃね?踊属性はバフスキルは多いけどエール制限受けるのばっかだし、攻撃デバフも微妙なのしかない リスク踊は開幕に使ってバフ付きミラクル連打して相手のバフ回し邪魔しながらバフ回しする用だろ
踊スキルはバフ付きミラクルが多いのでそれを利用する感じ
リスク踊は開幕ならリスクの部分が1番低いから
相手が開幕演なら封殺もできるし まだ初めて間も無い俺には>>372は神だった
リクした者じゃないけどありがとう!
更に質問なんだけど
アクトは連続で撃つとコンボは増えないけどその時点でのコンボ補正は乗るそうな
エールコンボも同じ仕様ですか? >>378
ミラクルならそれでいいけど
アクトでそれやったら、コンボ積まれて独り立ち完成するからだめじゃね? >>380
開幕リスク踊はバフ回しを邪魔する前提のミラクルだから
相手の出方次第で相手が劣勢維持する動きなら踊アクトでもええんやで
そこは使い分け 今日ロウホーの日だっけ?精子臭い子もう1枚引きたいんだけど >>382
??「プロデューサーさん、ゆりあちゃんは温泉旅行に来てませんよ」 バレンタイン以外は精液臭くないと思うんですけど(擁護) スレ民の必死のネガキャンでビッチが定着した愛ちゃん
そしてそれを裏で扇動してたのが真のビッチゆりあだと知る者は少ない
どうでもいいけどゆりあとゆりなって間違えやすいね >>386
そして、ゆりなも一本木と間違えやすく
愛プロの代名詞なため、愛音と一本木も間違えられる はるちぃ「スペジャンもスレ民によるネガキャンだったんだ!」 キラメキ強枠で一周年天河を使っているんだけどバレンタイン愛音の方がよかったりする? >>389
どっちでもいいんじゃない
一周年天河はどっちのスキルも使いどころ難しいけど強力
愛音はフロントスキル使わない可能性たかいけどバックは序盤のバフ回しの時間違いなく使っていける キラメキ強枠はサイレントナイトさんやどっきりハプニングな人がいれば十分だと思う >>388
スペジャン叩きは、真の有用スキルである
大声マジカルを隠すための高度なじようほうせん 重宝がられてんのはもう一人の方の大声マジカルなんだよなあ コス20SSRを手に入れれたらみわこ使おうと思ってるけど使う機会がないまま終わりそう
まだ2枚しかない新参者ものだけど 最近はコスト20より覚醒でスキル変わるやつに使ったほうがいい
それもコスト20があるけど いつかすごろくの、覚醒するとスキルが劇強になるやつを引くまでとっといた方がいい
もしくは息子さんに気に入られたアイドルでもおけ ガトリング、ファントムは20コスで覚醒を要求される人権カードだからな そういえば0vs0で終わった場合、勝ち点てどうなるの? SSRみわ子4枚あるけど使いたいSSRがない
コスト20YABEEしかないし・・・ YABEEはコスト20の面汚しよ的なAAが出てくるのか そういやログボでもらった才能開花Rみわこは完全に使いどころがないな 何でLIVEの自動編成こんなに頭悪いんだ、LV200下の奴にも負けるぞ
そのくせユニット保存させないしうぜぇ
毎回30人分の手動設定なんてしてられるかよ うちのプロダクション、いつも無人
対戦相手も、いつも無人
ということでいつものようにドリP使い切って風呂入ってたら俺の倍のLvのやつが知らん間に出てきててボッコにされてた… 今頃リコちゃんは営業先で中年親父とポッキーゲームさせられてるんだろうな まーたリコちゃんは愛ちゃんさんからお仕事を貰ったのか 月曜日のたわわのアイちゃんって愛ちゃんさんの学生時代の話だったノカー あれシュールで好きだw
ドアが開いて魔物とか平然と乗り込んでくるところが うゅぅ
痴漢さん怖いよう、プロデューサーさん、慰めて? 普通のJKを疾風迅雷とかエターナルライジングみたいな名前の謎の必殺技で痴漢するゲームだっけ 大抵のファンタジー系主人公より強い
それが痴漢ものの主人公 今まで過疎プロで頑張ってきたけどついに勝ち点3条件の4人参加すら危なくなったので出荷考えてるんだけど
神狙えそうなとこに拾ってもらうならどれくらいパフォとかあるといいだろうか
イチ推しを何か有用SSRに変えたりとか工夫がいるのかな 今いくつで何時なのよ
神といっても何時のどこ神かで全然違う 過疎プロから一気に神プロとか自分持ち上げすぎだろう
せめて段階踏めよ おっ、いつもの釣りかな?
エアSSR自慢、はっじまるよー いちおうエキスパ伝説とマイスターズ伝説まではいったんだけどいきなりは無理すかねー
戦術とか過疎プロ用の自己バフくらいしか最近使えてないし 過疎ってるエキスパで伝説取れたは自慢にならないぞ
エキスパ実装して毎回両時間伝説か?
DMは今回3回目だけどSR何枚あるんだ?伝説クラス言うなら最低2枚はあるよな?
それぐらい実績あるなら神プロでいいんじゃね いきなりでもやる気あるならいいと思うけど伝え方次第
パフォがどうとかカードがどうとか実績どうとかより
頑張ってフェス出て貢献したいですって方がいい ちょっと強いプロに入りそこで頑張る
相手のプロに認識されて出荷時声が掛かる つかお前らせっかくワッチョイあるスレなんだから
「Sac3-MJQ8」の過去発言調べてみ?同一人物じゃないかもしれないけど 即入れると思うよ。だめなら神紹介してくれる中堅にいけばいいよ。 なんかすまんです
地味にがんばってステップアップしてきます 今なら伝説上位でも人手不足だから、まずはそこに入って名を売ることだな。
エルコンで上位に入るといい。デバフをバラまくだけで簡単に上位に入れるから。 セレクトチケの広告にTENGAのとこにおおぞらってルビ紛れ込んでねーか?
チン毛いい加減な仕事すんな ちょっと聞きたい
文字だけの交流というポイントを踏まえ、理論や作戦を提供する場面で
優秀な軍師ってどういうのだと思う? メンバーや目標に見合った作戦を出せるってのは重要な項目だと思う
ログボ勢だらけのプロで上位神レベルの動き要求されてもどうにもならんし >>375
メロコーは無敵でもいいじゃん
艶が乗ってないコーリグ強よりちょっと弱いくらいの威力はあるぜ
サポとバックもそれなりだからここに聞きにくるレベルなら入れておいて問題ないっしょ
>>373
単純に抜けがあっただけ
理由があって抜いたわけじゃない まず第一に処世術。嫌われないことだな
リアル軍師は「コイツうざ」と思われても、戦乱が終わるまで粛清は待ってもらえるけど
このゲームの軍師がムカつけば、廃課金セルフ出荷される
後は別に文字にこだわる必要はないんじゃね?skypeとか 神プロに居るがskypeなんて導入するならセルフ出荷するわw >>442
神と言っても幅が滅茶苦茶広くてな・・・
上位神の作戦を下位神が真似しようと思ってもそれに付いてこれるのは数人しかいない
大半はログボだったり時間指定なんて見てないようなのだから・・・
一番重要なのは作戦そのものではなくて、作戦を遂行できるメンバーを集めることの方
作戦練ってる暇があるなら勧誘と寄生切りを頑張れと言いたい そうだな。じゃ、1つだけ
ダメ軍師「やって欲しいことがあるのに、誰かこれやってと呼びかけても、誰も反応してくれない。このプロはやる気がない」
良い軍師「やって欲しいことがある。○○さんはキラキラ時にこれを、××さんは無敵時にこれを。タイミングは直前でいいます」
もちろん要求される難易度も上がるが >>364
ご要望にお応えして5連勝したら無条件で昇格する仕組みにしました。喜べ 名指ししないと動かないよなあ
ただ、有能な奴にばかり仕事するやつもだめだけどな
練習積ませるために満遍なく使う
やればできる子もいるしな
いつもエースに頼ってると、ここぞという時にエースいなくて破綻する "誰か"じゃ誰もやってくれないんだよ
名前指定しなかったせいで誰も殴らず0点で格下に負けた事のある俺が言うから間違いない それはあるな
"誰か"だと「よくわからないし自分じゃないんだろうなー」と思うな
わかってる人なら勝手にやるだろうし意味が無い指示になってるかもしれん 全員を使えるようにするのが良い軍師でプロが強くなる
有能なやつしか使えないのが駄目軍師、そんなん誰でも出来る 無能に無能でもできる仕事割り振ると嫌がるからな
かと言ってできもしない仕事を振っても当然できないから何の役にも立たない >>452
意識高い無能ほど厄介なのはないよな
転職多いやつとかそれ
ステップアップするでもなく転々と会社かえてるのは、意識高い無能か
人間関係が致命的にコミュ症か ちなみに中堅で育成をがんばっても
みんな動けるようになったしエキスパ神目指そうかなってころに
動きのいい奴が上から順に上位プロにセルフ出荷されていって振り出しに戻るからな
もう中堅で育成するのは嫌だ
そして今日もお疲れスタンプのみが流れるいつもの会議室 >>446
そのダメ軍師みたことあるわw
試合後会議室で味方相手に不満ぶちまけまくってだめだこりゃって思った
ちなみにその軍師はその後謎BANされた >>454
育成だけしてるからだよ
育成と人脈は同時に育てる
仲良くなれば、一緒に頑張ろうってはなしにもなる
教育だけだと、学校扱いだからな >>458
ピナちゃう
ちゃではじまってあで終わる人
BAN後公式で暴れて別垢取得して戻ってきたけどいなくなった ちゃんと褒めないと自己出荷するよ
特に、献身的にエールしてる人ほどそうなる
ちゃんと試合後は、軍師なら全ログチェックと各人の行動回数チェックとそれに見合ったねぎらいの言葉をかけるのは基本だな >>462
曜日感覚がないニート丸出し発言やめとけ >>464
まさかそんな反応されるとはw
>>459と同じく流れからして土曜だから社畜がレスしてるんだろうなと思ったんだが
この感覚が共有できないお前こそアレなんじゃないか? >>468
>>466とか見てると本気でそう思ってそうだよな サービス業以外の普通の会社は基本土曜休みなんだがニートってマジでそんなことも知らんの? 無理に勢い保とうとしなくてもいいよ
話題ないのにスレが進むほうがおかしいんだから
ゆっくり身の丈にあった速度で進めばいい 何回言っても神曲を歌わないメンバーはどう教育したらいいわけ?
中堅同盟やってるとまーじ禿げる。運営中堅同盟の盟主にチケット配れ。
苦しみが半端無いぞ。 >>474
2022の某プロはフェス中にスカイプで歌うんだっけ?
皆歌っているのに歌わないやついると醒めるよなー 仏の顔も三度までということわざがある
・・・わかるな? 社畜だろうがなんだろうが休日くらいは休む権利はある
意訳:先月ブラック企業並みの休日出勤やらされたんだから今月くらいは勘弁してほしい 改修って言うぐらいだからSSR確定にでもすんじゃないのか?
御三家率滅茶苦茶高そうだけど 売り上げがやばいのは、嫌でも分かるけど
1年でSSRの概念崩壊するとかチン毛は、天才だわ いいかげんLPCガチャのタブもなくしてどっかに組み込んで
あんなクソガチャのためにタブとか邪魔でしゃーない いいから場末のランキングで一位とってSSRガチャ券ばらまいてくれ その皆が居ない
可愛いって罪から流出して死体壁改善もせず最近やっと優勢アクト実装
何もかもが遅すぎたのだ >>474
名指しで「歌ってくれ」と会議室や挨拶帳で言ってるか?
言ってるのに従わないなら、除名でおk プロに超強い人が入ってくれたのはいいんだけど
草サッカーチームなのに世界最高峰っぽい戦術の話をアレコレしていて
申し訳ないけど全くついていけないゾ… リスク神曲のことが一切ついていけん
まずどのくらい効果が増すかも分からんし
自プロの神曲を把握するだけで精一杯だし
リスク演の時に何したらいいか、自分はフロントバックどっちにいればいいか
相手のリスク◯曲には何をしたらいいかも分からんし
そもそも相手の神曲を見る余裕もない 過疎から中堅?に移籍したけど、軍師の言うことが意味不明・・・
なんか人狼みたいにCOとかFOとか、略語使ってるんだが・・・ >>499
COはカットアウト、FOはフェードアウトかな?(生活板住人並の感想) >>501
俺もそうかな思ったけどアイドル内で使うような一般的な言葉なのかな FO…うちのプロだと、フルダウンしている相手から数十億取れる
必殺技の名前の略だな。COわからんから別プロだけど プロの作戦の略語だろうから素直になんですか?って聞いとけよ
こみゅしょうかよ てかco foとか初めて聞いたわw
とれに語?072語?おにく語かな?
カウンターおちんちん、フェラガモおちんちんの略かな 大変そうなプロだなw
最初にCO(カウンターちんちん)とか書いてから、以後COを連呼するならわかるが
そんな誰にも通じない略語で説明した気になってるなら、その軍師もたいがいだな… ChiharuのOmanko
FujisakirikkaのOmanko 20発秋モードすると、フロント起きるけど
おどおどされたやつを4000万は下げられるから
そん時はアクトでも稀によく起こす 20発秋モード打てるプロとか実在するのかよ
072とれにでもそこまで多分揃ってないぞ 調整調整調整で糞過ぎるな
流石に出荷どころか退職願い出しそうだわ 阿佐美ちゃんのSSRと香歩ちゃんのSRはやくしてねやくめでしょ >>513
その2プロ合わせて11発だな
上位神より3倍廃課金プロとか戦術要らねぇw おや、10人で20発って意味か?
ならトレード進めばいずれ届くだろう レスの時間的に2022じゃないしアクト行ってるってことは072メンか バックへのデバフはなぁ
中小で温度差あると上位エーラーがデバフ全部食らって不満爆発
プロ崩壊の序曲 ほんとにTENGAの頭に「おおぞら」ってあるw
ちん毛ェ!!!11! アイドルうぉーずってすっごい好き!
チン毛って絶対にあたしを裏切らないんだもん! どうせ勝てない相手だから、せめて無抵抗で点稼がせないでやろうという
ささやかな弱小プロの反撃
ファントムで引き起こされて100億取られたでござる(´・ω・`) >>531
おら、立てよ
(小悪魔ウインク)ドカッ、ビシッ(鞭)
あがれーはっはー(もっと高く)
ができるようになったしな Pにハメられながら動画配信してハレンチハレンチ歌い出すハーレムシーン下さい >>499
FOはふざけんなよお前
COはちょっと待ってちょっと待ってお兄さん
の略 碓氷香歩ちゃんのSRはホント欲しいんだけどちん毛なにやってんの CO カミングアウト、役職を宣言する時に使う
FO フルオープン、役職を隠さないで進行する戦術 CO カットアウト
FO フェードアウト
プロを抜けたいと言う意思表示やぞ CO:チョコレートおいしい
FO:フライドチキンおいしい
だと思うよ やっぱりDM最終日だけあって
スレも弥が上にも盛り上がりを見せてるな いやー盛り上がって楽しいねええええ
最終日に相応しい大喜利だよ 朗報だけ?
こんだけ期限ギリギリ毎日出しといてよく言えたな 平時雑魚プロなのにDGやDMでは安定して伝説取ってるプロって強いのか弱いのか全くわからんな
本番に発揮するタイプの集まりなのかね 「本気の○○○はマジでおそろしいからな」
と言われるプロが有るぐらいだから、普段手抜きプロは多いんじゃね? 平時にクスリ飲んだら
愛プロとか本番で飲むクスリがなくなるじゃん 平時に旨みないからな
その時間live乞食やってた方がよっぽど稼げるし >>550
愛ちゃんさんはクスリなんてやってない!
買い手に売人の紹介、売人に買い手の紹介をしてダブルで紹介料は取ってるけど直接はクリーンなアイドル >>548
調整力さえあれば土日の参戦人数だけでなんとかなる おすすめ編成で200万超える様になったのに
【】無し愛ちゃんさんが一枚もない 提供割合表示後から、御三家出なくなったし
愛ちゃんもレアキャラになったよなあ
ライブ古事記は未だに御三家でるの?
低コストが出やすいとは聞いてるけど おいい、こっちのプロだけ5分ほど全員入れなかったんだが
これはもう負け確定ですわ 数人が?
おまえだけおまかんで入れないのまちがいでは 愛ちゃんさんっていつぐらいからこんなにキャラつけ出来てたの? カス運営どうなってんの?最後の5分間は行動キャンセルされまくりで動けないんだが 俺も開始数分入れなくて、入ったら死体壁の一部になってて動けなかったわw 愛ちゃんさんは黒乳首からビッチ、他人を売る、経験数5桁と大体自分が言いましたごめんなさい >>557
おま環ではなかったわ、会議室で皆入れないって発言あったんで
ゲームはできるのにドリフェスだけできないっていう変な状態だった >>552
クスリやってるのはまおちーのイメージ
まおちーのキメセクハッピー クスリを相手にキメさせるミカちゃんのまほー(幻覚) おい!やめろ
これ以上コラ職人にネタ提供するのは
コラ職人!あのスキャンダル後りこどうなったんだよ!おい >>569
愛ちゃんさんの手回しで記者が消されて終了 愛ちゃんさんは頼み込めばオナニー見せてくれるし気に入った相手にはタダマンさせてくれるだろうけどビッチとは違うような
精液の臭いがする、あるいはヤリマンっぽいっていう形容が一番近い >>572
まだりこを利用する気かよ精子臭い女は
マジでアイドル界の闇で暗躍しすぎだろ 結局、愛ちゃんさんでなかったガチャ。
一周年、総選挙も全部外し、あげくに前衛首になってしもうた。 そろそろスカウトキャラバンに向けて新しいプロ探さないとな
計画立ててガチでやるつもりのところは案内所でちゃんと募集してくれよ スカウトキャラバンは時間の無駄
どうせ走るなら愛プロの方がマシだろ スカウトキャラバンはSSR追加だからどうなるかわからんぞ SSRのアイドル次第だな
うちはノルマなしらしいからぶっ壊れスキルで全員協力報酬だったらプロが崩壊し兼ねない >>582
そうなったらノルマつくだろ
金スカウトのため全員参加でローテします
とかになる ライブ出来ないの忘れてた
20勝くらい無駄にしてもうた最悪 アクトはガトリングゲームなのはわかってたけど
ミラクルはどうだったんだ?ますみんないプロは特に
まほーゲー? ガトリングゲーとかまほーゲーって言うけど
最上位だからそれ使われるって流れは至極当然だよな
このゲームに限らず最上位スキルが有能で他イラネ
とかの縮図は特別変なものじゃない 俺ミラクルだったけど、ガトリングって寝れば1ヒットだろ
優勢でも1.2ヒットぐらい
ますみんがなかったから遠慮なく寝ればいいのに、ガトリングゲーだって
連呼しているのはエアプなのか中堅レベルなのかどっちだ 連投失礼
TENGAの頭から「おおぞら」が消えてるじゃん
ちん毛昨日の時点で仕事しろよ >>591
寝かせないだろ普通
TENGAしても2ヒットはする アクトの時代は終わったよ。ガトリングなんて独尊でほぼ防げるしな。劣勢でコンボ無いとダメ出ないし。
今はミラクルのエレガントゲーだよ。 ミラクルコンボ実装したら死体とかガトリングとかどうでも良くなるぞ ガトリングからの最近までちょっと課金疲れしてるやつら多いからな
クリスマス当たりに導入するわ。みんなクリスマスガチャに6万課金よろしくな
んで2017年ニューイヤーガチャで10万。よろしく 何を実装するんだ?
ミラクルコンボ入っても、課金要素はないけど
何もせずにミラクルが強くなるだけ
まさか特定スキルだけコンボする、とかじゃないよな 今日すごろくガチャかよ
さすがにみんなDMで疲弊してて今日の売り上げは低いだろうなあ ガトリングのときは、モバイル1位チケきたやん
今回はチケ期待できず 先月も福袋買って今月も福袋買って来月も福袋買って新年にも福袋買って
福袋っていうより福笑袋だろ。福の神様が(呆れて)笑っている袋 甘いわ
もう月に2回ぐらい福袋やってるから完全に馬鹿にされてる 空目して失笑袋って読んだけれど、あながち間違っていない気がする いつも同じような面子ばっかりでいい加減飽きて来たゾ またチン毛の枕キャラ2人がSSRか
キャラは嫌いじゃないが萎える
和服くらいみやびにSSR譲ってやれよ
特に愛音なんてこの間双六SSRになったばっかだろ こんな覚醒でスキル変わる奴連発されたらSSRみわ子いくつあっても足りんわ
4つ引くまで回せってか 最近はパネルでSSRみわ子貯めてすごろくでみわ子をことが必要
パネルのSSRにみわ子使うのは地雷 ガトより前のカードはもう完全においていかれてるなw 大アップの紅葉が確実に発動するから、決して弱くないんだけど
優勢アクトやファントムが来た後でダウンアクトが来ても遅いわ
これ順番が逆だったら人権人権で煽れたのに、ちん毛の無能さには恐れ入る 今回ももりかの絵うららリダいわく前世の絵じゃなかった? チン毛が無能で助かったプロが多いんだろうけど今週マイスターズやった方が今回のガチャ売上がよかっただろうに >>623
今回アクト2冠取った某ロリコンプロが猛威振るっただろうな 今回はスルーで良さそうですね!
才能開花させるほど必要ではなさそうだ。クリスマスに温存だな。 結局劣勢維持から殴ってるから死体アクトはほとんど意味ないのよね
優勢が追加加点で使うくらいでしか利点がない バックスキルは悪くないだろうけどスキルバランスが悪いな
死体アクト=今更きてもね
サポ=話踊だと微妙じゃね?
バックスキル=自己バフなら他に優秀なのあるしこれだけの為の枠余裕なし
結論=いらない 壊れスキルを出すよりもこのくらいの方が良くない?
壊れスキルの方が萎える また覚醒前提かよチン毛
しかも覚醒前のスキルSR並みのゴミだし頭おかしいよチン毛
もう夜逃げ前に少しでも搾り取ろうとしてるようにしか見えないよチン毛 現状有効なダウンデバフがサイレントナイト、マジカルハロウィン、あとはフィーバー産くらいしか無いのに、
ダウンしたままパラ回復のスキルが溢れてるしダウンアクト持ってきたとこで意味がない 覚醒で強くなるのは、まぁ置いとくとしても
覚醒前のSSRのスキルが弱すぎるのが問題でしょ
愛音なんてSSRコスト18で、カノン強+ドルオーラ弱www
このコストでオーラ弱とか馬鹿なの?www
微課金ならパネルのSSR1枚確保のが絶対強くなれる SSRの人選がマンネリすぎるよおおおおおおおおおおん >>633
ももりか可愛いしせめて1枚だけ取っておこうかなと一瞬思ったが話し手弱とかSR以外じゃねーかと思って萎えた
せめてSRよりは強くしろよ
チン毛のせいでイラストがかわいそう 覚醒前提強化って下手したらコンプガチャに引っかかるんじゃねのかな?
重ねゲーでエロ見れない
重ねゲーしないとMAXレベルの解放しない
ここまではわかる
スキルの仕様変更は内容変更だろ?これ怪しいかもしれん 1枚ならまぁ頑張って課金するかって気にもなるが毎度毎度こんなの出されるとどうせ揃わないからと回す気なくなるんだよな
おかげで今回は課金しなくてすみそうだわ、サンキューチン毛 もっとじゃんじゃんSSRみわこ配れよ
次のログボもみわこでいいぞ このスキルで覚醒させるなら、ダウン者にダメージ与えるよりも
ファントム覚醒させた方がいいなぁ まずダウンアクト自体がマイスターズくらいしか出番ないから、普段はエレガントデート連打でいい >>637
コンプガチャは異なるのの組み合わせだから同じのを重ねてなら問題ねーよ SSRみわこもあるから問題にはならんな
コンプガチャは酷いってレベルじゃないから 年末年始に今までに無い壊れ来るだろうし
今福袋買う必要は無いな >>637
コンプガチャ用に法律があるわけじゃないからな
昔の絵合わせ規制がコンプガチャのやり方だと引っかかっただけの話で
要点だけ言うと絵合わせ規制って確率が変わる欺瞞性がダメで
最初から最後まで当たり1種類のみで重ねろだと
確率が同じままだから引っかからないのよ まずクリスマスに来るでしょ
それで年末年始に追加来てのパターンだから
12月と1月は、通常の倍以上課金させると考えて良いんじゃね ゴガギーン
ドッカン
m ドッカン
=====) )) ☆
∧_∧ | | / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( )| |_____ ∧_∧ < おらっ!起きろ死体壁
「 ⌒ ̄ | | || (´Д` ) \___________
| /  ̄ | |/ 「 \
| | | | || || /\\
| | | | | へ//| | | |
| | | ロ|ロ |/,へ \| | | |
| ∧ | | | |/ \ / ( )
| | | |〈 | | | |
/ / / / | / | 〈| | |
/ / / / | | || | |
/ / / / =-----=-------- | | 以前のコンプガチャには課金限定キャラ+課金限定キャラを足して新しいキャラとかが平気であったからな
今のガチャじゃそのレベルには到底及ばない >>637
上二つが「まあわかる」でスキル変更が「わからない」のが分からない
その理屈なら覚醒でエロシーンが追加されるってのも「わからない」はず
でもま公式コミュでもわけのわからん理屈で消費者センター凸すっぞ
とかいうのいたからなあ… チン毛のせいで過疎ってるのにしわ寄せはチン毛じゃなく廃課金に行くんだよなw
そして廃課金が一人減るたびに残った廃課金の金銭的負担は増える >>650
消費者センター凸ってチン毛が広告も宣伝もすぐに消して確認出来ないで
詐欺みたいな事してたからだろ… >>650
消費者庁の人がどんなクレームであろうと消費者が問題だと感じた時点で消費者問題として成立するといってた
勿論対応がなされるかはその妥当性とか件数とか最終的に司法判断にはよるがどんどんご意見をお寄せくださいと
まあそれが激しくなるとアメリカみたいな雰囲気になるんだけど まぁ複数キャラでが単一キャラでに変わっただけで何も変わってないと言ったらそれまでだがな ディーバ報酬の配布チケくらいSSR出やすくしろよ
くそげー1週間やってSR2枚とかちん毛もげろ 覚醒はスルーしたいがイラストの質は双六のが上なのがなぁ
今回のパネルは前世絵だったから酷くはなかったがこれからパネルは骨折がデフォかもしれないのか
サバ愛音とか今回のももりかとか絵に動きがあっていいな
メイド魔女もエロかったし >>661
そんな直接的な表現が許される訳ないだろ
【おくすり】天音愛 くらいにしないと おいスタンプ追加されてるのに全く話題になってないのか
ズゾゾゾ程じゃないがみわ子の???とか礼華のいってらっしゃいがある みわ子のスタンプ可愛いじゃん
体しか取り柄ないんだからはよ脱げ ディーバ後恒例の引退者案内所流れだがマイスターズ後は特に酷いな プロが崩壊したであろう人のあいさつ帳みてると
わくわくしてくる LIVEで今日になって急に強い相手しか出てこなくなって8連敗くらいしてるんだけど
ふざけ過ぎだろ
こっちはLV510程度なのに相手が全部1000〜1200の上に連敗狙いの弱編成放置でもなく
LV20マックスのミラクルで固めたガチの編成ばっかりで全く勝てないぞ
なんでこんな糞なマッチングなんだよ >>672
おまえLIVEの話しかしないよな。しかも釣り針大きいし >>674
昇進してないし
スキル重視編成やめてパフォ重視編成にすると余計に対戦相手がガチになって勝てない
ダメージ量とやる気の数字をログで比較したら明らかにこっちより
圧倒的に総パフォが上の相手と強制的にマッチングさせられてる そいつずっとライブガーって騒いでるやつだから相手しちゃダメよ >>679
昇進したから強い相手と当たるようになったんだろ馬鹿なの? こうしてまた愛ちゃんさんに対しての属性付けに成功するのであった このライブ発狂おじ最近いつもいるな
たまに晒しにも出てくるし 今月末はボックスガチャのターンだからスクみずレベルの覚醒スキル変更が来るはず ももりかゴミすぎる
ダメージ倍率は低いし、自己バフもそれほど増えない。せっかくのサポが無駄になってる
死体蹴りって部分はもう時代遅れだし。要らんな 自己バフは他の大増加とそんな変わらないみたいだが… サポの効果が必ず乗るからそんなに弱くはないと思うけどな
持ってないからなんともいえないけど >>684
おい!スクープ後のりこどうなったんだよ!聞いてるのかおい! 愛ちゃんさんにはすまないと思っている
だが私は謝らない >>702
スマホだからid変わったかもしれんが自分はいつものコラの人じゃないからリコの続報は知らない
パケつくってサイト使えばハーレムや立ち絵で誰でも簡単にAV作れるからじゃんじゃんやりましょうb このハルどこかの独眼竜おばけちゃんと違ってくっそ強そうだな つーか属性限った増加系はゴミだと思う
せめてサバ愛音みたいに減少系とかある程度のスキルに掛かるやつがついてないとだめ >>703
確か
07月:フィーバー(夏フェス)
08月:ボックス(スクみず)
09月:3チャンス(秋コレ)
10月:フィーバー(食レポ)
だったから11月はローテ通りだとボックスが来る可能性が高そう ブルマ八乙女、祭りアイバー来ないしハルはお蔵入りなんじゃない
単なる出し惜しみならまだしも使う気なかったり惜しみすぎてサービス終了決まって出す機会がなくなるとかありそう せっかく妄想ってことで色々出来るんだから色々やってほしいわ
ギルガメみたいな深夜番組でエッチなゲームに参加するとかさぁ ピュアステージより泥沼ステージとかエッチなステージがいいよな 高崎さんまだ活動してるんだ
一度一緒にやってみたいな >>714
その流れで行くと12月は冬コミだな
モアイちゃんいよいよSSRか そろそろ若草推しは怒ってもいいと思うんだ。
いたらの話だけど。 相手ユニット見ようとするとみわ子でるのどうにかならんの サービスとしては持つだろ
ゲームとしてはとっくに終わってるし フェスイベ以外のイベントを増やせや
Live改悪前にもう一度Liveイベやってもいいぞチン毛 フェスイベはもっと増やすべきじゃね…?
ドリフェスメインのはずなのに月一でしかイベントやらないのは物足りんでしょ? >>737
シャッフルがイベントのつもりなんだろうな 既に行ったところにしか使えない鍵でもアビポイント直接でもいいからフェス系イベなら欲しいよね >>737
あの月2ってどういうペースだか分かって言ってますよね
月の半分以上拘束されるから上位飲みにも行けないし出かけられなくなるぞ ライフ乞食を殺すこと自体は構わんが殺すならもっと早く殺せよ 「実力の拮抗したプロが集まる」
また調整の温床となるんですね 実力って具体的に何で計るの?
神プロはまあいいとして
同じ伝説プロでも天と地ほどの差もあるのに? どうせまたやるやる詐欺で半年後にコレジャナイ実装でしょ >>741
リアル都合は仕方なくね?
むしろ月一ペースだからこそ不参加や負けが許されない風潮になると思うんだが 乞食できなくなったら引退確定だわ
無課金の命綱を断たれたらやっていけん
課金者同士で札束で殴り愛してくれ >>747
月に2回やった時でもまったく変わらなかったから言ってるんだよ・・・ ライブに関しちゃガバガバすぎだしマクロぶん回す奴いるらしいし直すのはわかるがせめてライブイベ後に直せよ無能陰毛ヘア フェスが楽しかったら別に月2でもいいけど楽しくねぇからな。特に現環境だと
あとフェスイベを月2でやったあとどんだけ引退者が出たか知らんのか
Live弄ってフェスイベ月2とか無課金死亡で人減るぞ 人はもう減ってんだよ
課金者減らして、次は無課金
脳死してる廃課金だけ騙してりゃいいんだから 改修後に乞食できなくなったら今のプロ抜けてソロになるしかない
いつか来るとは思っていたがこの告知は見たくなかった まずフェスの仕様の見直しをしてほしいわ
最初はフロント人気だったのにサービス続くにつれ人気無くなって誰もやりたがらなくなったぞ 月二ペースは継続的に続けないと風潮変わらないとは思うが
ついて行けないやつが引退してフェスが終わるのは確かだな… >>750
月2と言わずいっそのこと月4(毎日毎週)になった方がいい。
>>747の言うとおり、病的なところでない限り
流石にそれで毎日参加とは言われんくなるハズ
自分の参加日数が、チームの雰囲気と合わないなら抜けたらいいだけだし。 >>758
だから上位の首を絞めるって言ってんだろ。下位は、平気だろwww
まず報酬を見直さないと他のイベント削られるか並行してするとか
ユーザーの負担にしかならないだろ プロ再編を進めるべき。毎回その週参加できる奴だけを集めてプロ作ればいいよ
寄生もいなくなって一石二鳥 liveはもうすぐ1000敗で今降格待ちだから今月中に落ちて改悪される前に稼がないと・・・(乞食感) ネトゲは下方修正はダメってのが鉄則だから、ランク上の方を上方修正するだけじゃないか?
ベテラン付近でやってる奴はさすがに少し不味くなるかもだが、全体的には上方修正だと思う。 周回ゲーとかレイドゲーとかでもランク上位目指すなら1日1h拘束位当然ってか温い位だし
時間限定がネックなだけだから合わないやつはとっくに消えたろ >>763
普通ならそうなんだが
ここの銭ゲバ運営は信用できんぞ まじかよ予想通りだな
AV女優が出てるのにエロがぜんぜん無くて値段そのままとか誰得過ぎたんや リーグって実績で割り振って総当りなら調整は意味なくなるし実力が近いところとあたっておもしろそうだが
いや今のフェスつまらないからダメか リーグは一週間で終わる形式だと調整クソイベになる予感しかない pure1月に終わるのな
最近の謎のメンテとか集金見てたら納得だわ 1月終了って、サービス開始8月じゃなかったっけ?
半年とかヤバいな、そしてDMM版も他人事じゃないと 急にこんなアップデートって
pureステ終わるから更なる課金要素増やさないと駄目だから
修正やらフェスで争わせて金落とさせようって事だわ LIVE潰されてチケもクエPも稼げなくなったらフェス以外でログインする意味無くなるし
廃課金以外は一斉に消えるだろうな なんだかんだ後に引けない人たちががんばってたけどその人らも力尽きそうね そりゃ楽になるからpureステ終わらせるんだからな purestage見てきたけどマジだったw
空いたリソースをこっちに回してくれる運営には見えないんだよなぁチン毛だし 空いたリソースってあっち追加ほぼ無いから・・・
最近のメンテもサーバー縮小の線が濃厚だろ 別にpureステでなにか特別なことしてたわけではないしな
限定事前カードとフェスロングログボぐらいか ポアステージ約6ヵ月で終了ってあいこんよりもダメになってるじゃねーか プロメンにやってる人は何人かいたな
ゴリラが多いのと、こっちよりは軽いらしい
pureからこっちに移籍してきた人も若干名
つかそもそもこけたから18禁落ちしたのに
なんでエロなしで行けると思ったんだ ゴリラできるのはいいな
こっちはゴリラしたら戦犯になるのが一番辛い こっちも終わらせていいぞ
くそげーから開放させてくれ >>790
【きれいな】天音愛
ちょっと見てみたい LIVEが死んで損するのは乞食だけ
マスターランク以上で乞食してない奴にとってはまだわからんだろ 乞食だろうと無課金だろうとガヤって大事なのよ
廃課金はガヤ扱いは耐えられないだろ? 所属アイドルがピュアじゃなかったからね
しかたないね
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org394638.jpg 夏の太陽こっちによこせ
エロ追加するからお前らは1万5千円払えとかありそう 天音愛の経歴
無印 期待の新人アイドル
スク水 落ち目アイドルのイメージPV
クリスマス コスプレ芸人
トップアイドル 唐突にトップアイドルまで登る(この辺で枕疑惑)
枕営業でコネクションを作った後は裏世界を牛耳るいつもの愛ちゃんさん
きれいなのは無印までだな もういっそ廃課金だけで席を奪い合う敷居の高いものにして欲しいわ
俺は過疎プロでそれを眺めるだけ パクリ元に上位ギルドを戦わせて一般ユーザーはどちらが勝つか当てるイベントみたいなの無かったっけ?あれやれよ だが今回の20アクトみたいな結果になったら
絶対対談だって騒がれるぞ メンバーの総ポフォの合計で勝敗を決める新デーバやろうぜ。時間もかからなくて楽だろ
これなら毎週でも出来る LIVE改修なあ
まあ、ランク上がったやつの方が報われるべきだから、そういう方向になるのが健全ではあるな
低ランクなら50勝でレアチケだったのが、高ランクならSR以上確定になるとか、
もしくは上ランクでは別報酬で、LIVE専用SSRが出るかもしれないLIVEガチャを引けるとかそういう方向性もありだな 5勝単位から10勝単位
100勝SSR10%から500勝SSR30%予想
グレードアップして中間が堪えられない奴 まあ豪華報酬とかじゃなく単に新報酬ってある辺り
ケチってくるのは間違いない ピュアステのニュースってピュアステ内以外だとどこで見れる? もしかすると敏腕クラスでも滞在報酬がSSR確定チケ×5とかになるとか 滞在でSSRチケとかよくてレジェンドで1枚程度だろw
そもそも乞食以外は日曜日だけ頑張ればいい滞在報酬なんて廃止だろ 上級の報酬にSSR覚醒みわこ入れれば上を目指す人多くなるよ どうせライブいじっても改悪しかしねーんだろ糞チンゲの場合
下々のものまでちゃんとモチベが保つような内容じゃないと過疎はとまらんぞ
それよりもガトリング寝ゲーどうにかしろミラクルにみんな行ってる現状打開しろや 上位ランクの報酬をぐんとよくすれば無課金乞食以外は納得いくだろうけど頭チン毛だと一般から連勝報酬適用されて初心者虐めが酷くなるとかになりそう 滞在報酬見直すなら
レジェンド SSR確定x2 クエP50
カリスマ SSR50%x5 クエP40
こんぐらいはやれ
連勝報酬を絞ってクエPとレアチケの供給を止めただけなら確実に終わり >>817
これやられたら引退だな
惰性でやってたし丁度良い機会かもしれん つーかチケよりドリンクが心配
特に乞食でわざと落ちなくてもある程度なら確保できるもんまで改悪すんなよ ライブ見直しの前にイベント報酬の不味さとpt完走ハードルの高さを見直せよ 集金&集金&集金とおまけの集金ばかりやってるわりには
大してアップデートも出来ないんだなぁ ピュアステージのライブの話聞くと良い予感が全然しないんだよな
普通なら同じ轍を踏まないはずだけど…チン毛だし 三位になってたからはじめてみたら
複数のSSR、SRもらってた
大盤振る舞いだねこのゲーム LIVEは連勝報酬がランクごとで変わる感じになるんじゃね?
下のほうは100連勝でレアチケ、上のほうはSSR10%とか ID:N/ORPVWOaがSSR乞食過ぎていい加減うざい 12連でSSR確定って、1回目10ポインヨ 2回目50ポインヨ 3回目以降は100ポインヨ固定で
12連回すのに、1060ポインヨで合ってる? >>830
10、50、100、150、200、300を2回繰り返して計1,620ポインヨ 過疎プロか中堅以上のプロどっちにいても結局は相手が強いとことあったったら負けるから報酬的にはあんま変わらない? >>832
報酬はあまり変わらないけど消費は変わる
ソロならアクト1発ですむから楽 ろーほーの1500で買うのとどっちがマシだってレベルやな
ゴミしか押し付けられんが >>831
あんがと
手持ちじゃ1週分にちょい足りないな・・・(´・ω・`) >>833
そう考えるとソロが一番色々と楽か
毎回ドリフェス開始時に参戦だけして何もしないのもいるしソロになろうかな >>830
1回目10pt 2回目50pt 3回目100pt 4回目150pt 5回目200pt 6回目300pt
7回目10pt 12連でSSRが3つ、コスト20が2つコスト17がひとつでたw
もうしばらくはレアチケ引いてもダメそうだな。 >>834
もう本のおまけに付けられるレベルだから
まともな思考してる人は、マイナスだって一発で分かるぞ ソロは相手も同じこと考えてる場合が結構あるし
こっちがソロだからと言って、必ずしもソロと当たるとも限らないので
開幕一発撃って終了だけだと勝率3割いかないくらいよ
ルーレット三回回して、最後五分くらいはそこそこまじめにやるくらいで勝率5割超えるから
適当なプロでルーレット三回分くらい頑張るのと実はあまり変わらんよ ソロで勝つにははNカード1枚構成で研修生に適当なSSR入れてやるんだよ
ほとんどが完全ログボ勢としか当たらなくなるから開幕素アクトだけでも勝てる スカPが無限に稼げるのは流石に頭悪いとしか思えないしその辺は弄ってくるのかなぁ スカPはもう使い切れないほど稼げちゃってるんで今更弄っても遅いけどな そのために全回復薬に名称変更して以前のは消費期限切れにするんじゃね クソみたいに硬いレイドの応援が飛ばないわで自処理するためにスカドリ必要だからスカドリ取れなくするならレイド関連をどうにかしろよ 今度やるスカトロキャラバンはライブやってないとバカじゃないのってくらい
スカp減るけどな ライブの勝利報酬をアイテムじゃなくてポイントにしてランク毎に貰えるポイントに差付ければみんなハッピーになるだろ 最近、こちらがレイドを飛ばしてもいつまでも倒されないよね
ちょうど先日人の多いプロを抜けて過疎プロに来たので、そのせいかなとも思ってたんだけど
関係ないのかな スカウトの応援は基本近い時間にログインしてるプロメン>他って感じで要請飛ぶから活動が活発のプロから過疎プロやソロになると辛く感じるはず 大規模アプデとかいうけどさ
なんかワクワクするような事ないの? >>853
pure stageの負債をこっちのユーザーに払わせる施策を検討中
スペチケ翌日の一般ランキングで艦これシャドバを蹴散らして1位になった花騎士の模倣をするか? >>851
一応関係あるだろ
自プロに飛ぶ枠があるんだから メンバーのみを飛ばして倒されないとか言ってないよな?
今朝家出る前は飛ばしてクエスキップ一回するだけで死んでたぞ? >>847 言われると思ったw でもプロメンもコスト18引いてるから、普通の有料レアチケと
同じ物と思われ。(無料レアチケはコスト17以下がほとんどなので)
ちなコスト20はサバゲ愛音とさえずり天音愛だった >>857
(´・ω・`)確定以外SRでなくてSSRもコスト17だったらんらんに謝って? コラボする前に時ノ空学園終わっちゃったじゃねーかよ 完全に流用できるにもかかわらずわざわざ〆るほど人居なかったのか… もしくはサービス開始時から畳む予定だったのかもよ
運営が望んでサービス開始したんじゃなくて
しがらみ的な何かで
で、綺麗な愛ちゃんさん持ってこいよ? 畳む予定は、なかったでしょ
サイゲがバックアップしてたからでも最近あそこの経営陣の人事整理して
無能を一斉に消去し始めてんやぞ >>863
ワロタw
サービス終了するのにクエpで走れとか罰ゲームかよw
どうせエロも無いんだし、せめてssr確定10枚とか配れよw >>863
私共の力不足により…とか言ってるけどなにもやってないよな?
ユーザーの上納金額への皮肉か 宣伝の一環だったのかもな
こっちもハーレム見なけりゃ一般と変わらんわけだし
気に入ったらこっち来てねって事なのかもしれん 普通に大失敗しただけだろww
現実でイベントもして色んな所に金使って広告出してたし ついに1日でサービス終了するゲーム現る(もちろんDMMGAMES)
アイコネの3か月もヤバかったけど、1日って
そう考えると半年やってたピュアステは優秀 終わるっていうのにゴミ配ってどうすんだよ
こっちに配れ まあGREE他の人間をこっちに引っ張るための宣伝でしかなかったのかもな >>870
1辺→1/2πrの球面上の四角形は限りなくまるに近い四角のはず もうあっち終わったのか
まぁ絵も劣化してるからこっちも近いな >>872
これか
【公式】カオスサーガ @info_chaossaga 11月15日
11月15日12:30より「カオスサーガ」の正式サービスを開始いたしました(^^)
スタートダッシュイベント実施中(^^)/
神々が入り乱れるカオスなMMORPG「カオスサーガ」の世界をお楽しみください。
#カオスサーガ
【公式】カオスサーガ @info_chaossaga 19分前
平素より「カオスサーガ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
2016年11月16日(水) 15:00をもちまして、諸事情により「カオスサーガ」のサービスを終了させていただくこととなりました。 pure stage終わったみたいだけど、まさかデータの引継できないとか?
そうなったらpureで遊んでた人もまた1からやるのアホらしいから移って
こないやろ 移るも何も来ないだろ
突然終わるようなレベルの作品に好き好んでいまさら移住とか >>880
あっちはノーマルビッチさんが主力とかのレベルでインフレしてないし仮に引き継ぎできてもニューフェイス補正でこっから新規ではじめてレアガチャ回した方がいいの出てくるレベル >>879
カオスサーガワロタw
タイトル通りカオスwww >>879
気になって調べたらFFⅪのモデルデータ流用してたとか笑える
そんなの速攻バレるに決まってるじゃんw カオスサーガ様の歩み
2016年10月21日:事前登録開始
2016年11月15日12時30分:正式サービス開始
2016年11月16日10時35分:緊急メンテナンス開始
2016年11月16日11時45分:緊急メンテナンス終了時間が未定
2016年11月16日15時:サービス終了のお知らせ
草生える レジェンドとベテランでドリパフォ補正が15%以上違うんだからそんな差別化いらんだろ
ライブ報酬にランクで差をつけるならパフォボーナス廃止で良い ソシャゲのこと詳しく知らないけど、開始して何日以内にたたんだゲームは
ガチャに使った金が戻ってくるって確かここで聞いたけどマジ? ゲーム内で使った金は返ってこない
返ってくるのは課金して未使用だった額のみ ポイントのやつ11回目までSSRなしでどうせ最後もクソ押し付けるんだろと思ったてたんだが
・・・来ちゃったわ
http://i.imgur.com/IcY16tR.jpg 今回のは全額戻って来るみたい。
急なサービス停止のお詫びだって。 誰も4コマの事に触れないなんて
あれ終わったらサービス終了まったなしだろ? 愛音がパシャパシャ自撮りしてインスタ使ってるのが可愛かったがクソフォン女社員や山本のカキタレにこんなのいるんだろなと思った >>908
リコのカードなかっただろ
週刊誌に潰されたのかもしれないけど 今回の4コマいいのかw
一応全員18歳以上の筈だろ /)
///)
/,.=゙''"/
/ i f ,.r='"-‐'つ____ こまけぇこたぁいいんだよ!!
/ / _,.-‐'~/⌒ ⌒\
/ ,i ,二ニ⊃( ●). (●)\
/ ノ il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
,イ「ト、 ,!,!| |r┬-| |
/ iトヾヽ_/ィ"\ `ー'´ / 12月の終わりのガチャは【冬コミ】晴海とエリカきてほしいな >>913
4コマの方はこのキャラとこのキャラ絡ませた方が面白いってわかってるとこあるけどガチャの方はエアプだからなぁ
【冬コミ】天音愛とかやってオタキャラ出さないとかありえる
冬もコミケ出すのかね
利益出てるから2回もやってるんだろうけど山本とかの意識高い系は無理してやってそう
これに限らず企業は発表遅いから出しても発表はまだだろうけど DMMの隅っこで売れ残りCDとアンソロでも売るんじゃね? もうそのCDのチケ使えないじゃん
なんか夏コミで第二弾マキシ?シングル出てた気がするけどあれかったやつおりゅん? 12回SSRレアガチャって何所にあるんだ?マジわからん >>919
レアガチャの1回300の所を引けばいいん?普通のレアガチャにみえるんだが ゲーム下のバナーのリンクすらチェックしない運営にチケットの期限とか管理出来るわけ無いだろ >>920
普通にレアのタブにあるけど、すでに12回引いたんじゃ?
初なら10ptみたいだけど >>922
12回のは引いた記憶はないんだが出てないってことはいつの間にかに引いたのか…… >>923
DMMのマイページ>お客様情報から、DMMポイント>ポイント利用情報に乗ってないなら問い合わせるしかないのぅ 俺も15日にお知らせ出てからみたけど300ポイントと10連の3000ポイントのしかなかったな キャッシュクリアするとなおるとかじゃね
知らんけど 前の6連引いてたら出なかったら大騒ぎだろJK(ジャンプさん的に考えて)
運営に聞けばいいんじゃね SSR50%チケは、SSRが2回に1回出るチケじゃなくて
SSRの出現率が1.5倍になるチケだってことだからな SSR出現率1.5倍!とか2倍!とかじゃない限り、1万使ってもSSR引けないことが多いから
2000円で冠付きが中確率で出るガチャが引けると思うと結構いいよな
SSR50%とか確定チケはトレード餌しか来ないから チケット系は月単位で貯めて一気に回せ
一度にSSR3〜4枚手に入ると気分全然ちがうぞ
50%で出なくても、10%やノーマルのレアチケから出たりするからな 一気したらレアチケ200枚、SRチケ十数枚、SSR%チケ数枚から一枚も出なかったわ
確かに全然気分が違った >>935
俺反対だね
30%50%それぞれ2枚ついでに10%8枚を
一気に回したら地獄の初期SSR1枚だけ
当日個人的に当たりやすかった水鉄砲持った絵のキャサリンが4枚出てキレたわ
それ以来貯めずにすぐ回している
なお結果は同じ印象。期待して引くよりマシだわ 期待してまとめるというか、ゲリラのときにまとめて引いてそのまま餌にする作業になってる リアルマネー使ってないと考えると気分全然ちがうぞ
35万ニキみたいな方もいるんですしおすし ゲリラの時は操作されて絞られてるという印象がぬぐえない まだ8レベルの初心者なのですが、質問です。
才能開花みわこを温泉キャサリンに使えないのですが、なにか条件とかあるんですか? 失礼しました。自分が持っていた才能開花みわこはSRでした。すみません。 月に10万以上これに使う奴がそんなに居るわけ無いだろ
担がれてんだよ 温泉キャサリンはみわこ使ってまで突破させなくてもいいぞ
ち○こがそうしろと言ってるなら好きにすればいいが ちびドル目立つから露出マニアにはたまらんだろ。売りはそこだ。 軍師と言えば聞こえはいいけど、新しく入ってきてプロのレベルや意向を全く無視して
作戦を押しつけてくる新人がマジウザいわ…
のんびりプレイできるのがこのプロの良いところだったのに…
古参メンバーがやる気を出してとかならわかるけど、加入数日の新人がってのがもう無理だ… >>953
話題なくて困り気味の晒しスレでまってるよ! >>953
その手の奴は同じこと繰り返してあちこち渡り歩いてるから
挨拶でやる気あるようなことを他の連中に投げてるのに
すぐに別のとこみたいな奴がいたらそういう系を疑え >>951
ありがとうございます。エロいので覚醒したいです。
始めたばかりなのですが、覚醒するには課金するしか手がないですかね?
とりあえず今日初めて、4万くらい突っ込んだのですが、なかなかSSR被らないですね… >>957
月初めにやるパネルガチャにSSR覚醒みわこ入ってるから
覚醒させたいならそれがメイン
ログインボーナスでSSRみわこ手に入る時もあるけど1年で4枚くらいなのでかなり遠い ゲーム性が全くわからないはずの初心者が初日から4万課金ね
ふーん いいんじゃない ちん毛も喜んでるよ
いつサービス終了のお知らせくるかわからない状態のゲームなんだけどね
福袋終わったと同時に頭ハッピーセットの販売
先月までここまで見境なしではなかった
そろそろ本気で金に困ってるのかもしれん チン毛が金回収するのはいつものことだろ
特に去年の12月からずっとそう >>953
釣り乙
釣りじゃなきゃ詳しい話は晒し行け ガラプーとバイトのせいでスレが疑心暗鬼になってて草生える まぁDMMランキングでほぼ3位以内に入ってる神姫後輩だって一人一票の人気投票で総投票数1200票くらいの超過疎村だからね・・・
グラブルとかFGOに比べればみんな村社会よ 神姫先輩よりはアクティブ多いと思うぞ
あっちはイベントで幻獣SSR一枚取れるようにするのも
石撒きまくってる今ですら課金必要じゃないかな
そして凄く時間かかる張り付き必須だし >>968
うそ・・・神姫でさえその程度なのね
アイギス今盛り上がってるがこの先生き残れるのか心配になってきた
ん?アイドルうぉーず?知らね アイドルうぉーずも盛り上がってるよ
愛ちゃんの乳首がそりゃもうビンビンに 神姫の投票はゲーム内じゃなくてツイッターだからもう少し人数は多いはずだけどな 何寝ぼけた事言ってんだよ。別に幻獣SSR一枚課金必要じゃないぞ。
Twitter総投票数1200票ってので勘違いしちゃったのか・・・ あれ初心者ごろしって部分じゃマジ酷いから
レイド自分でだしても弱めのレイドですら準MVPもとれず
そしてそうなる効率悪いどころじゃないので最初から
ある程度課金するつもりじゃないと多分続かない あげる前に普通投げ出すよ
サービス開始からやってた人はともかく途中からだと
軽い気持ちでやれるもんじゃなかった
今から参加ならアイドルの方が遙かにぬるぬる 最近1位取れないからって神姫に八つ当たりしてもしょうがないだろうに レベルも上げられない人がアイドルでぬるぬるするってのは、単に寄生してるだけですよね >>970
次スレな
前スレみたいにならんようにな エロブルもアイウォと同時期に始めて4ヶ月、どっちも続いてる(´・ω・`)
もちろん無課金さ!
スレの勢いだと、エロブルのが人多いように見えるけど
やってて楽しいのは、アイウォ(´・ω・`) LIVEで一周年愛やサバゲ愛音を持ってる低レベルを叩きのめすのめっちゃ気持ちええ 指摘が1時間以上あとだから気づかずにねた可能性が大 一位を何回もとってるゲームだし
あったほうがいいやろw ワッチョイありにするとライブ乞食が晒しの方に来るからやめてほしいんだけど 前回のスカウトキャラバンって個人の報酬でSSR確定チケあったっけ? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 10時間 11分 57秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。