【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part492 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【レイドのHPと攻撃力について(アリーナは攻防がそれぞれ独立なのでこの通りではない)】
A(攻撃力) B(HP)
┌───┐ ┌───┐
リーダー | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
応援キャラ. | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
. │ | | │
攻デッキ1 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ2 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ3 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ4 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
└───┘ │ │
防デッキ1 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ2 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ3 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ4 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
└───┘
※攻撃/防御両方に効果があるスキルはどこに置いても攻撃/防御両方の効果を発揮
・攻撃力はAの範囲の合計が基礎値となり、攻撃UP系スキルはこの範囲にのみ適用
(=防御デッキの攻撃力は完全な死にステ)
・HPはBの範囲(=全キャラ)の合計が基礎値となり、防御UP系スキルはこの範囲に適用
・攻撃デッキに防御スキル持ちを配置し、発動するとカットインが出るが効果は発揮されない
・防御デッキのスキルが発動したかどうかは戦闘開始後に確定したHPの数値で判断するしかない
・敵攻撃力ダウン系のスキル発動判定は攻撃ボタンを押した時点で行われ、
戦闘開始直前に表示される敵の攻撃力は適用後の値になっている
・スキル発動順はデッキの位置に関係なく固定値UP/DOWN→割合UP/DOWNの順
・「○○デッキのメンバーが■■なら〜」や「味方リーダーが■■なら〜」系スキルの発動判定には
自デッキのみが使用され、ヘルプが条件外のものでも自デッキで条件を満たしていれば発動する
(例:バレンタイン紫を使う時、自分のデッキが対魔忍一色ならヘルプで魔族や米連を呼んでもおk)
・コピー系スキルはコピー先がコピー系スキルの場合、発動せずスキル不発となる
・スキル発動率を○%UPさせるスキルは、他のスキルより前段階で発動判定が行われる
また、複数枚発動した場合、効果は加算される
(例:5%が2枚発動なら10%UPで他のスキルの発動率は60%になる) 【 %カット %防御ダウンの換算(攻撃ダウンも同じ換算)】
100/(100 - スキル効果) % の全攻撃UPに換算
防御22%DOWN = 全攻撃 .28.2%UP
防御24%DOWN = 全攻撃 .31.5%UP
防御26%DOWN = 全攻撃 .35.1%UP
防御28%DOWN = 全攻撃 .38.8%UP
防御30%DOWN = 全攻撃 .42.8%UP
防御35%DOWN = 全攻撃 .53.8%UP
防御40%DOWN = 全攻撃 .66.6%UP
防御45%DOWN = 全攻撃 .81.8%UP
防御50%DOWN = 全攻撃 100.0%UP
防御55%DOWN = 全攻撃 122.2%UP
【攻防ダブルスキル持ちのスキル効果参考】
基本的には攻撃側と防御側のスキル効果を乗算することで参考値が得られる
例:味方全体の攻撃力と防御力を30%UP = 1.3×1.3 = 1.69(全攻撃力69%アップ換算)
○ダブルデバフ:ブラック
●ダブルデバフ:クロアサ、紅、ラスタ、幻影不知火、トレ紫
◎ダブルデバフ:リエリ
. . . . . . . . . △ダブルバフ:ワイト、新型ミラベル、白アサギ、石紅、鋼殻ソニア
. . . . . . . . . ▲ダブルバフ:バレ紫、ハッピーリリム
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇DOWN攻撃:ナーサラ
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇カット防御. :黄泉、白仮面
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆ダブルバフ:新春イング
○Lv1 22% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .64.3%UP相当
. . . . . . . . . △Lv1 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .69.0%UP相当
○Lv2 24% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .72.9%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv1 25-35 . . . . . . . . . = 割合 .80.0%UP相当
. . . . . . . . . △Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.3%UP相当
○Lv3 26% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.5%UP相当
○Lv4 28% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .92.6%UP相当
. . . . . . . . . △Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .96.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv2 30-40 . . . . . . . . . = 割合100.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv1 42% = 割合101.6%UP相当
○Lv5 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合103.9%UP相当
. . . . . . . . . △Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合110.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv2 47% = 割合116.1%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv3 35-45 . . . . . . . . . = 割合123.1%UP相当
. . . . . . . . . △Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合125.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv3 52% = 割合131.0%UP相当
●Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合136.6%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv2 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合140.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv4 57% = 割合146.5%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv4 40-50 . . . . . . . . . = 割合150.0%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv3 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合156.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv5 62% = 割合162.4%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv4 65% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合172.3%UP相当
●Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合177.7%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv5 45-55 . . . . . . . . . = 割合181.8%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv5 70% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合189.0%UP相当
●Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合230.5%UP相当
●Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合300.0%UP相当
◎Lv4 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合393.8%UP相当
◎Lv5 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合525.0%UP相当 スレ番ミスった
ここは
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part493
次で訂正頼む 乙
リリアナさん引けてよかったわ…20連で操が先に来た時は死ぬかと思ったが >>1乙
イベント最終局面でスレの流れ速かったからしゃーないよ >>1乙
イベント終わりで加速してたし仕方ない
にして儀助しつこいんだよ死ね おつかれー
40分頃に2600位くらいで余裕かと思ったらかなりギリギリだった
危ねえ… >>1乙、そしてみんなお疲れ
エピローグ読んだけど時子が主役みたいで御館様睨みあってるだけじゃないか リリアナ引けなかったワシ無事4枚(´・ω・`)
あかが二桁になり申した 初めて3枚GETしたけど二度とやりたくない
4〜5枚勢のお館様の恐ろしさが分かったわ 戦争闘えません(´・ω・`)
ってゆうかアリーナ挟まないのかよ! >>4
いくつかスレ遡ったらここ数スレで2つ前にずれてたみたいだからこのまま492でも良いっしょ あぶねえええ
まじ今回やばかったわ
特攻UR手に入ってなかったら今後はもう走れんわ・・・・ >>24
この人が頭領でいいんじゃないかな
アサギさんはもう引退した方がいい
引退つーか隠居 銀零ちゃんのこと、時々でいいから……
思い出してください 2日目で撤退しといて良かった
この調子じゃクリスマスまでは赤薬使うイベント一切参加出来そうもないなあ 儀助が出てくる度に不快なんで早くヌッコロシテクレヨ 昨日のうちに10000円分の赤溶かしててよかった(´・ω・`) >>37
銀零ちゃんは絵師を抱き込めなかったんだろうな… クロアサどうすっかなぁ
3枚重ねあるから2枚取れたらと思ってたが、狙う人多そうだな
レイドで使えんし、アリーナのためだけだったら、もうやめとくか >>1乙
今回でごっそりやる気もってかれたわ
SRまで絞るとかほんとやめてくれ 終わって3000位滑り込めたからいいもの、またスキル制限かけやがって...3BPで終わるはずのAR、9BPって...死ねよクソ山
もうアリーナぐらいしか悠々と出来るのが無い 四枚取ったけど赤500しか減らなかったぞ
チケは結局100くらいしか泥してないからリリアナさん引く分すら回復しなかった お前ら時子寝取られで喜んでた割に儀助は嫌いなのか
俺も笹フュルストと同レベルで不快だから消滅してほしいけど >>41
そもそも拒絶したのリリス側やん
朝凪もそうだが不満漏らした絵師みんな切り捨てただろ
何故かエルだけは生き残ってるけど >>48
自分は最初から嫌いだったわ まあ同じ人間が言ってるわけじゃないししゃーない ところで、これで弾正編完全終了みたいな言い方だったけど、
天音はどうなったんだ? 竜胆もリリアナさん引いて喜んでるし、お前らソースの
絵師とケンカ別れ説はまったく信用できない ラスト2分前のARのおかげで55分に3020位→2800位になってて一枚ゲットしたぜ!! 弾正の事終わった感じになってるけど
天音って存在しなかった事になったのかな? 喧嘩別れというか合わない絵師に仕事は依頼しないというか…朝凪とか >>58
WRの面汚しだからな
青ミと一緒に次の魔族仲間に入れてトリオになるさ ラスト一時間に赤薬2000円分課金してブーストするも一枚ラインまで5万ポイントたりず… >>61
それだとほむほむが対魔忍の世界観にマッチしてることになるな 最初はルーナにはお世話になった人も多いんじゃないの
性能面でな 10000円爆死してラキチケ30%爆死
もう課金しねーよバーカ!!!! 1600万予想ニキがさっきからアピールしてるが1600万でも死亡やん よかったな災禍
弾正と違って自分にちんぽを入れてくれるお館さまが理想の主で 復刻クロアサはみんな走るの?
それとも薬貯め?
俺は特攻URあるし走るけど 意味わかんねえけど両方とも和姦じゃねえか
いや好きだけどさ やり忘れたまま終わってしまったな…これで親父の件は終わりって言ってるけど
銀零と天音と儀助はどうなったっけ?
銀零は思わせぶりな感じしてたのに一切出てこなかったし儀助は殺したと思ったら実は生きてただったし 特攻引けたらクロアサ走る、引けなかったらせっせと薬集め。対魔アリーナに備えないと。 弾正が人望のない身勝手で肉欲しかない醜いおっさんなのはわかったけど
笹館がそれよりマシだなんて到底思えないんですけど エピローグ読んでないけど災禍もふうま七衆入りすんの >>81
時子に術破られて言い負かされた後、対魔忍に見逃す条件付きで引き渡された
後々再登場しそうではある >>81
七衆は時子 さくむら シャシャ アルベルタ 小動物コンビかと思ってた 正直小動物はごり押し飽きたのでクエストキャラをもっと出してくれんかねぇ てか災禍って弾正にしっかり抱かれてたのなそれが意外だった 弾正はもう死んでんのに今更災禍から何を聞き出すというのか
また対魔と米連争わせて覇権を横取りしようなんて小物じみた漁夫の利狙ってるのか笹山は >>84
クエストキャラ・・・・クエストってどれくらい更新されてないんだってけ?
内容覚えてねー >>88
何だかんだで勢力は随分と拡大したはずだしブラック様()も一目置いてるとか
気持ち悪い持ち上げ方されてるのになあ
つーかジェリーあたりのエピローグで肉の芽みたいなの埋められてなかったか? 自棄になるのは天音に任せて災禍には弾正の遺志を継ぐヘッポコ悪の女幹部を続けて欲しかった
そんで毎回火遁からの爆発ネタで頭チリチリにしながら「覚えてらっしゃい」「姐さん待ってー(儀助)」で良かったよ
その時にやられる今週のびっくりどっきり対魔忍を報酬にして イングにお持ち帰りされたイーオさんの再登場はまだですかね 最後の最後でまくられて1400位をちょろっと下回ってしまった…
悔しいなあ 特攻引いたからチケット200枚以上稼いだけどしばらくは休憩だわ
ながら作業とはいえ疲れた… >>48
俺は徹頭徹尾大嫌いだったけど、まぁ決アナユーザーも一枚岩じゃないし
にしても今回でパパ館編決着。みたいな空気出してたけど、天音銀零儀助は?
儀助もしかして時子の回想で終わりなのか?ちゃんと殺せよ >>91
今でも、お館様は、最強対魔忍アサギさんやそのクローンにも完勝できないレベルで、組織も小動物コンビが原因でダメージを受けるレベルだし
俺も「いい加減に大物になれや!」って気分
でも大物になるとゲー無が終了しちゃうし、ブラックと決着をつけるのはPCゲーム的にアサギさんだろうしな… 銀零はパパ登場時に一緒に居たこと笹山自身が絶対忘れてる
親方に対して何か思惑ありそうにしてたけど多分その後のストーリー考えてなかったんじゃね 人妻キャラ好きだから今後もちょいちょい出してほしい 相互やってるガチ勢はほとんど赤減ってないみたいだから
次のイベもやばいことになるぞ
ソロでやるしかないやつにはきついイベ 決アナのイベストーリーを見るたびに
富士鷹ジュビロのたたみきれないが頭をよぎる
つーか引き抜きまくってるけどその後奴等は何してるんだろうな エレさわは初期カードを除いては一切描いてないからもう伝手がないんじゃないか
魅龍もカードの並びからみると最初期のカードのようだし お疲れさまでしたー
今日のメンテはいつも通り11:00〜16:00
次もレイドだからWM2ついでにアリーナ1戦忘れずに >>89
クエストはチャプター10で止まってそれっきりだよ
>>91
ブラックの細胞は親父殺した時に掛けられてたリミッターが解けたと同時に消滅したかブラックの所に戻ったかだったような…はっきり覚えてない 災禍、サマービーチ、ブリューと固定値UPが3枚もデッキに入る状況になっちまった。
防御型の50%ダブルバフでも出してくれればかなりいい感じになるんだがなあ 特攻かからない防御カードなら固定値でもいいんじゃないの?知らんけど お館様は何と戦うんだろうね?
本作的に、ブラックはアサギとの決着になるだろうし、淫魔王(?)はゆきかぜとだし
米連かブラックとは別の不死王さんとたたかうのだろうか? >>109
本命:普通にブラック
対抗馬:じつは死んでなかった弾正かクローン弾正
大穴:重度の浮気に切れた時子や愛人達
大穴2:小動物コンビ 弾正は霊魂まで出てしまったからタコに若弾正を連れて来させないと無理じゃね
てかタコ関連はまだありそうだな、便利だし >>109
ブラックに目を付けられてるからこれからはノマドと戦うんじゃないか?
上でも言ってるイーオの件もあるし ウィスプの親玉の屍の王とかで良いんじゃない?
お館様がブラック倒せたらそれはそれで問題だし 10%外した
まあしゃーないか
強力な混在カード来るまで待つのみ
つーか今回はマジで危険過ぎた ウィスプの親玉の屍の王が適当か
時子(実はドッペル)が屍の王の部下に殺害された因縁があるし、
屍の王も「本当の時子と勘違いしてました、テヘペロ!」って訳じゃないだろうし、親父と関係がありそうだしね〜 >>109
そもそも別に戦う必要ないんじゃないかな
闇社会を牛耳るのが目的なんだから敵なんて対魔忍と米連に任せとけばいいよ
それのついでで金魚のフンみらくストーリーにはいくらでも絡ませられるんだから
わざわざ御屋形様専用のボスみたいなの作る必要はないでしょ 儀助による時子調教シーンどんと来い!
NTR調教最高 >>117
それはそうなんだけどね
「最初は零細、目指すは悪の大組織!(今は中小組織)」のお館様出世物語でも構わない
でも、屍の王の伏線(?)は回収しようなって気分だす >>109
別の次元のお館様がラスボスとか
プレイヤーの数だけ異なる次元があって、お館様同士で争い合うソシャゲバトルを反映したオチに… >>106
少し前にも誰かがいってたけどイベントストーリーと違って戦力が充実してないクエストのお館様のストーリーみたい
たしか米連に組織を襲撃されて逃げ出すとこで終わってるんだよな 5枚ぬるかったなー… 最終日全く走らなくてもよかったわこれ
復刻は2枚でいいけど赤消費も予想未満だったしちょっとチケ稼ぐかね がっつり寝落ちたワイ、2枚死守してた
災禍が下ってきた理由が分からずにエロシーン1で困惑中 特攻5枚(HR4,UR1)積みでなんとかラッキーガチャ50%getできた初心者だけど、外れるのが怖くて引けねぇw
ラッキーガチャで特攻カードとか引けんのかな?
引けるならメンテ後に回して少しでも外れた時のダメージを軽減…できるかぁ? 1週間放置すれば当たろうが外れようがゲーム自体どうでもよくなる どうもストーリーが釈然としない
エロゲらしく弾正一派を壊滅させた打ち上げパーティーとして、天音、災禍ほか組織の女共を盛大に輪姦しろや
儀介は逆レイプな >>128
あぁやっぱりか…
もういいや引いて来よう あ?あれ?当たった?
何度見ても左下の6角形が銀色(?)に見えて左上にEXとか書いてあり、
カード名のところに【憤怒の対魔忍】ふうま 災禍
スキル欄には
味方全体の防御力を3000UP
防御デッキのメンバーとリーダーに同名カードがなければ味方米連の防御力を70%UP
って記載があるぞ(○'ω'○)ん? いつもこういうガチャやると外れる傾向にあるものだから信じ難くて…つい
当たって良かったよ
このイベントでアイテムすっからかんになったから
一応これで元は取れた…と、思いたい…
どう考えても次のイベントはラッキーガチャすら無理だじゃ ラッキーガチャは
当たってください→当たらない
どうせ当たんねぇんだろ?→当たらない
特に感情なく引く→当たる
こんな感じだわ 影さくらって特効だったんだな
重ねちまったの失敗だった 影さくらはメインのボスであるクロアサにスキル発動しないから重ねていいよ 以前のでクロアサ1枚は確保してるけど、特攻もないしどうすっかな〜
大人しく固定報酬貰って鬼狩りでもすっかなー いい加減、お館様と時子をいい人風に描写するのをやめてくれ・・・
アサギなら災禍を悪いようにはしないとか、災禍を慮るような発言・・・
お前ら、弾正や儀介に劣らぬクズじゃねーか Hシナリオが釈然としない、コレお舘様の妄想だよな?
災禍の喘ぎ声が鶏の鳴き声に聞こえるし萎えるわ チケ率は2億ぐらい走って170〜180万に1枚ぐらいだった
1FT650万として、最低0枚、最大7枚だった
さて今回はどのぐらい伸びるか・・・。特攻URないから1枚上で見積もらなきゃなぁ
ステップアップで出ますように 1億くらいで3枚取って1枚ドロップのスキルマできたら最高なんだけどなあ・・・ 儀助がでたあとって必ずシナリオどうこう騒ぐ人がくるよねw >>141
だよな
まだ一枚目のアンジェのイベントに出てきた外道お館様の方が好きだわ
なぜ今こんな中途半端な位置をふらふらするようになったのか 儀助は調教した気になってただけで親方様見ただけで正気に戻られる調教師としてド3流の雑魚だったからな
ワイトのシナリオのときみたいに親方様裏切って殺しにくるぐらい堕とされてればよかったのに
もしくは救われた後も忘れられずに儀助妄想オナニーに耽るとか今回の災禍の幻覚で再び儀助を求めるとか 取ったとしてもコスト40みたいだし
レベル低いから観賞用状態だな シナリオとして救済しないと今後が困るっていうのはわかるんだけどな
だからBADENDルートとして徹底的にやってほしいのに正規ルート扱いになるから半端になるよね 今週が前倒しでクロアサ復刻なのは艦これのイベントと重なるのを嫌ったのかな?
復刻とはいえ早速特攻1.5倍導入してるあたり収益を期待してるんやろなぁ たかだか他の一ソシャゲごときでスケジュールは変えんし
アリーナが間に合わなかったんだろ
原因は分からんけどまた変な新要素来るかもな 特攻どころか報酬が間に合ってないに3000レアメダル アリーナに特攻カード付く未来しか見えないんだが
マジでやめてくれ アリーナで特攻来るならもう防御カードだけ取るか1枚で止める もう犬50が流れてるんだが。
火曜の午前中に犬50なんてマラソンで妖精さんの支援があっても達成したことないわ。 緑目的の錬金とやらだろ
妖精さんに頼るとスピード落ちるし 赤課金勢の御館様は常時やるだろうね
マラソンはむしろ妖精頼みでペースダウン 妖精頼みになってペース落ちると言ってるのにカンスト犬が流れて来てるのは矛盾してないか クロアサ時やってなかった勢だけど復刻で3枚とれたら野良フレ鬼勝率が1.18%上がる事が分かった
取らなきゃ(使命感) 休憩なしでやるなら知らんが俺は錬金やってる最中だろうが触らん時は投げるわ 雑魚レイドがフレに殆ど流れなくなったからやっぱり赤がぶ飲みして稼いでるのか
赤飲みながらの赤回収って効率悪い気がするが、どんなペースでやれば回転よくるんだ >>134
それわかるわ〜っw
だからラキチケ50%は全く当たらない(一度も当たったことが無い) >>168
赤は減ってもいいからとにかく緑を増やす為にレイド狩り続けるんだよ >>170
やっぱり緑集めなのか
億を稼ぐ上位ともなるとレイドイベでも緑消費も激しいんだろうな たしかに職業対魔忍のやってる事は新規なんかから見たら
意味不明すぎて怖いだろうなw 何度か緑錬金したけど
一時間頑張って 赤薬マイナス10で緑薬プラス50とかのペースだったな
よっぽど暇ならやって損は無い ハゲやグラサンが連続で出続けても心が折れずに赤吐けるやつなら錬金可能 今回伸びるってゆったろ?
1600万いかないとか言ってたやつ息してる? 正直リリアナさん引いちゃったから走るか1,300あれば1枚余裕だろって高をくくってました
最後に3連続でFT来なかったら1枚取れなかったわ リリアナさん引いて1枚目指した人多かったんだろうね
クロアサはどうなることやら
上位より中堅下位に需要ありそうなクロアサだが >>176
昨日から飛んできたのかってくらい遅い話題だな ランキング見ると3001から3140位まで1FT分の差も無い団子状態なんだよな
たぶん伸びを予想できずに走らざる終えなくなった奴等の死骸なんだろう 1枚が1697万に対して、2枚が2380万と伸びなかったな
1枚比で3000万ぐらい行くかと思ってたけど、走っとけばよかったかな
でも、1枚が2枚になってもあんまり意味ないよね
米連防御の固定値upは、ブリューや拠点アサギと被るし クロアサ正月前最後のレイドだしチケの為に走ろうか迷うわね
>>176
一枚いくらだったのよ 特攻も3枚にするなら、UR1、HR2で3勢力にすればいいのに
そんで、UR(pt1.3倍)、HR(pt1.1倍)ぐらいにしとけば
@3種混合(1.3*1.1*1.1=1.573倍)
AURのみ(1.3倍)
BHR2種(1.1*1.1=1.21)
CHR1種(1.1倍)
のどれかになって、Cでもギリ戦えなくはないと思う
まあ、ここの運営にそういうバランス調整を期待する方が間違ってるけどw これが他のソシャゲ同様一枚300円以下ならレイドでチケット目的のみで走る気にはならんのだがなあ
クロアサて復刻チケット落ちるのかな 一億稼ぐのに使ったのが赤大100本だったな。緑小は50本かな。結構ドロップでまかなえるな まあガチャればなんとかなるほうがネトゲとしてはいいんでないかな
>>187
運営乙 1.8倍だとカンストしたら薬減らなかったからな
特攻引いてチケ稼ぐのループ続けるために混成早く強化しないとあかん 50バフ固めデッキだと三枚取っても入れれないか
ほんとにアリーナ専用と割りきって三枚確保か またG4さんが名前変えてたけど150位ギリギリを狙ってましたーってアピールなの?
でも特攻URに薬も腐るほど持ってるのを背水の陣とは言わないと思うし
50位ならともかく最終日150位に滑り込んだから何なの?って思うな 混色で行くか魔族染で行くか
魔族だとシャシャ持ってないから防御不安だし混色だとイングリーダーでスキル値不安だし……
全体50%ダブルはよ 今後は特攻UR引いたら走る事を義務付けられるから
余程エロそうなURじゃない限りは新規HRSR引けたらガチャ撤退しよう シャシャってそんなに強かったっけ?
魔族染めだけど入れてない… >>194
強いけど、別に必須じゃない
攻撃デッキは飽和状態なので、むしろシャシャが入る余地はあまりない ゴキはリリアナさん自慢しにきたら、今回も無課金偽装ですかwwwと煽り返され
その後また不正chタグを付けるようになって笑えた メンテとか回復待ちの時暇になるからなんかいいゲームないかなぁ >>194
魔族のカードをしっかり複数枚取りしてきた人にはちょっと物足りないかもしれないけど強いよ
高レベルのスネーク持ってるならリーダーに置くのも良いしね
192書いてから気づいたけど特攻HRの存在忘れてたな
結局混色以外の道は無いわけか >>196
下手なNTRの主人公より豆腐メンタルだな、おい 特攻URとHRは残してるけどRは捨てた俺参上
Rを復刻で使うことになるなんて想定しとらんよ g4は本当に不正をしていないで不正を許さないみたいなキャラでいくならフレのおうどんと馴れ合ってねえで監視しとけや
リアフレとかいいながらあれ単独で動いてるの見たことねえんだが おうどん(井河)もG4も公式にいられなくなったはぐれ公式コンビだから仲良いのだろう
リアフレ持ちにだって友情はあるんだ >>186
赤100個ってマジかよって思ったけど、赤大100個か
イベント前の赤の数なんて覚えてないわ おうどんの方はヘイト集めずコソコソしてるけどあいつの方が5枚取ったり
やりたい放題してるんだけどな >>176
これらのお館様たちか
239 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e654-Xqtn) sage 2016/11/06(日) 13:22:54.57 ID:o7T0hqSC0
どんな状況でもどの枚数でも最終日倍にしたがるクセやめろやw
266 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 722d-/l52) 2016/11/06(日) 15:14:00.06 ID:9Koot6Dp0
>>237
ガバガバすぎるやろww
大体1枚950〜1050万位ちゃう?
318 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a71d-Xqtn) sage 2016/11/06(日) 18:10:24.06 ID:e5jHBqmz0
1600万とかガバガバ数字書き込まれてるのを見て信じるのがおるんやな
389 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d096-/dsW) sage 2016/11/06(日) 22:32:11.84 ID:v/LRKF330
今度は1600万ニキか… >>206
なぜ低めに見積もるのか?と疑問にはなるわな
レイドなんだからオーバーラン上等で突っ込んでもいいだろうに まあ1.5倍での伸び具合を想定できなかったんやろな >>207
スレで真面目に高め予想書く方がおかしくないか?
真に受ける奴が多いんだしさ
というか1600万予想の人すごい根にもってるのなw 最近始めたお館様達が復刻レイドと新規レイドの伸びの違いをまだ知らなかったんだろう ギリギリ狙うよりオーバーランで安心を買った方がいいと俺は思うがね 1600万まで伸びて欲しくないから彼らは1600万行くわけないと馬鹿にして現実逃避したんだよ スレに予想書いたら伸びる派と書いても関係無い派が居るからね
前者は低く後者は高めに予想を書く傾向があるな 次のイベントって発表されてる?
みんなどこから情報持ってくるんだ 本気予想でボーダー煽るのはアホだろ
運営の回し者か こうしてみるとなんだかんだで新規も入ってきてるんだよな
ソシャゲさまさまだな笹は笑いが止まらんだろうな そらこんなスレ見てるのなんてユーザーのほんの一部だしな
ここの予想がスレ内で影響あろうがなかろうが大勢には影響ないよ 11月
アリーナ(対魔忍)
復刻レイド(クロアサ)
マラソン(対魔忍)
12月
WR(魔族)
アリーナ(魔族)
復刻マラソン(修羅場ビーチ)
Xmasレイド(対魔忍)
12/31〜
正月マラソン
これ見て思ったんよ 魔さくらは持ってるからクロアサイベではガチャを引かないつもりだけど
問題は今後だな
溜めたチケットを次で使ってしまうか
あるいは正月まで待つべきか >>223
基本的にアリーナ→復刻→マラソン→AR・WRと順番が決まってる
報酬の属性も出る順番が基本的に決まっている事から予想されたもの
基本的にと2回も言ったのは今回みたいに変わる場合もあるから >>223
それ、過去イベの順番を参考に予想したもんだよ
今回クロアサ前倒しになったけど修羅場ビーチまでの属性は多分そうなる
でもクリスマスイベ対魔忍ってのはどうかなぁ そういや去年あたりだっけ
イベントの順番がレイド>マラソン>復刻>アリーナから
レイド>アリーナ>復刻>マラソンになったの
そして再び順番が狂う >>217
本気でそう思ってるなら煽りを我慢できずに書いた時点でマヌケじゃね?
僕たちは毎回わざと低めに予想します信用できませんって宣言してるようなもんだろ 別に低く書いてもいいんじゃね?
間に受けたらライバル減るんだしさ ビチアサ?の時にいた韓国ニキはかなり良い線行ってたのに当時ボロクソ言われてたもんな 真に受けた御館が最後追い上げてきて逆に激化する可能性 当たったら本気予想だったと言って外れたらネタ予想だったと言う >>228
なんでそんなに必死なんだ?予想屋なの? 見積もりが高かろうが低かろうがイベ後に「ほら言っただろ」とか名無しに得意気に言われても困る 予想を気にしているようでは三流
一流はオーバーランなど関係なく意味もなく走り続ける 特攻カードのスキル見直しされていたら回す人増えるんだろうか >>233
最後まで黙ってればまあ言いたいことはわかる
必死に後出しの自己弁護とか逆効果じゃん クロアサは4+1とか狙う勢と
全くのご新規さんが1枚狙う勢で1枚は無駄に上がるよ
ラストの競争になったら後者は前者には絶対勝てない ラスタいるから諦めてもいいかなと思ったけど
ラスタより基本ステ高いのかよ・・・
くそう・・・くそぅ・・・・・・ なんかマジ切れしてるけど何に怒ってるのかさっぱり分からんwww 八雲は防御にいれれば、
スキル発動はしないの??
教えてくれ 2+3目指す俺みたいなやつもいるけど、魔サクラもってねーからな >>239
クロアサ4枚もってる人って100人くらいだろうし、その上で1枚だけ狙う人数考えたら影響なくね? これ結局HRのデバフはどうしたらいいんだろうか・・・
ARのときだけデッキ入れ替えるしかないんかな またレイドか
花嫁朧の後のハロウィンの時も同じ事を思ったけど
2回続けて同じイベントをするのはどうかと思うわ
クローンアサギ欲しいけど、1枚はどこまで行くのだろうか?
若干薬が乏しいから、特攻引けなかったら撤退するかな HRは防御側に入れるにしてもRも全盛りだと厳しいな
どこまで安定するか微妙 魔さくら2枚既に持ってるから
捨てた特攻R引こうと引いてたらまた出て来やがった...
リリアナさん150枚ぶっ込んで出なかったのに
魔さくら3枚目とかお前なんやねん スキルなしだからな
他のカードが強力なら複数でもいいと思うが3枚とかはいらんわな クロアサLv4だけど、2枚狙いかな
UR特攻あるしケチって1枚狙ってボーダー気にするよりも余裕もって2枚 Rも特攻倍率があるとは言えほぼ置物か
引くの面倒だし無くてもいいな 特攻HR引き直すのにチケット20枚も使ったわ
復刻で能力修正してもう一度引かせるのって景品表示法に触れたりしないのか チケ70枚ちょいからR引こうと60枚になるまで引いてたら
R一切出ずで魔さくらに加えてhttp://i.imgur.com/UeO6U7b.jpg
こいつ
妙な運いらんから特攻Rくれよ なんとか参加権GETしたぜ・・・
赤消費200位で済むといいなあ 俺もさくらなぜかスキル3なのに糞ほどの意味もないわ 特攻あるけど安定するか分からんからスルーしようかね
クロアサもアリーナ用に取ろうかと思ってたけどリリアナさん来たからいらなくなっちゃった 魔さくら引けなかったわ
心許ないとはいえ、他の特攻が全部出たから走るか 1枚持ってるけど走るなら特攻ないし1枚2枚狙いになるか
でもそんくらいなら取っても戦力に影響あまりなさそうだし100万で鬼狩りかな
走る人は頑張れよー
20連ないし昨日ほどの追い上げはないでしょ URないからチケ錬金しようと思ってたけどあんまりモチベがあがらんな
以前と比べて効率悪くなったとは思わないけど1.5倍で集めてる奴がいると思うと萎える イング蛇リリムで固めてる中堅あたりだと
特攻UR+魔族Rぐらいが妥当なところかな
他だと使えんしね しばらく様子見てお前らの本気度見極めないとな
とにかく伊東タイムの恨みを晴らしたいって人も多いでしょ? 今回urうんこだし不確定なガチャに頼るぐらいなら薬買うわ 特攻はHRのスキルマしかないな
クロアサ2枚だから3枚欲しいが微妙だな
対魔染めのHRデバフを防御にして走るか特攻無しで走るか・・・ 今回はUR確定20連無いし特攻のスキルゴミだし3枚程度なら赤あんま減らさずとれると思いたい 正直大して伸びないと思うわ
突っ走れる層はもうデバフデッキに切り替える必要もないからクロアサいらないし
まだ必要な低ランク層はレイド連続で走れないだろ 言っても期間短いし何とかなるんじゃね?
ただ余裕持って稼がないと最後泣きながら逃げるハメになるけど 前回チケット錬金したから今回はいいや
何よりも前回引いた特攻を引き直すのがアホらしい
スキルマのために2枚取っておわり 他のデバフと比べて素ステがダンチだし
なんやかんやで結局伸びると思うから安心すると飲まれる予感
てか2・3枚とってスキルマ狙いが他の時より多いだろうし変な伸びしそう チケ30枚使ってR特効出ないって絞りすぎやでほんま 1枚しか持ってない人間が4枚取ってスキルマにしようとは思わないだろうけど
2枚3枚の人間はスキルマ狙うよな
そうなると2枚持ちの数が多い分3枚ラインは結構修羅場になると思うわ
0枚から3枚狙いもそこそこ要るだろうし 雷からさくらきたよ、何ヵ月ぶりだ?
俺走るよ、5枚狙う、喜びのあまり 特攻盛ってカンスト狩れるなら回してもいい
そうでないならエロ目当てでもない限り不要 魔さくら出やがった
なんで初回イベントの時出なかったんだよ!あん時もUR確定ガチャだったろ 恒常LRアスカという無駄引きをかましてしまった・・・
特攻も魔Rしかないからやっぱり報酬回収して撤退だわ わいHRが茶1枚で特攻HR引き当てる
ガチャ1枚でサクラ余裕でゲット Rだけど・・
わいチケ2枚消費、ガチャ終了 あれやべえ、これ特効全部入れるとするならデッキどうなるんだ?
うちの最大戦力である米連が・・・ぐぬぬ >>297
オレもLRアスカ出たわwww
10枚だけ引いて特攻R狙いワンチャン魔さくら狙いだったからいいんだけど
特攻R引けたから気兼ねなく魔族染めで行ける
特攻HR防御入れ対魔染めよりこっちの方が効率いいわ 特効Rですらこんだけ絞るんだから運営きついんだろうな・・・ HRの八雲なんちゃらも捨ててなかったわ
でも属性あわせらんないしどうするか このスキル構成で特攻全部入れるバカはさすがにいない
考えるまでもない 特攻はUR・HR・Rで1枚づつ入れてる
HRさんは防御デッキで頑張ってください 50位:86045442
150位:46576302
400位:28538693
1200位:9830957
2500位:6025136
4000位:1795184
6000位:921926
8000位:633447
10000位:438627
12500位:287976
ワイ将、前回のボーダー見て震える 今回もURがPt1.5倍だからこれからの復刻もこの倍率なんだろうなぁ
課金して倉庫買ってなかった奴はそれなりのハンデ背負えってことかやだなぁ・・・
せめてRやHRぐらい高確率で引けるようにしといてくれよ >>306
知ってるぜ?
当時今の仕業じゃなくて、FTは30分で赤小100個使ってもFT来ないこともあった
FT引いてもSRボスも出た
それなのにあの様 魔さくらもってるけど魔デッキ弱すぎてなぁ米連で殴った方がずっとダメージでちゃう
3枚欲しいけどアリーナ用にしか使えなくなったし今後米連両面50%とか出たときように
赤貯めときたいしもうどうしよう どうせ米連にそんな神カードでないだろうけど 1枚は2500位で600万か…あれ、意外と低い?
それとも当時とはポイントの稼げ方が違うのか 当時はARが無いし
片面デバフが最強って時代だから あの時は野良がうんこだし特攻URはスキル死んでるしほんと悲惨なイベントだたね >>310
アナザーレイドという黒いやつがいない
フィーバー中なのにSR雑魚が出てくる
どんだけ普段雑魚敵倒したところでフィーバー確率が上がったりしない
デッキが今ほど強くない 1枚ラインどんなもんか教えてくれメンス
1,000万とかいかないよね?ね? 昨日までのイベント3枚取るのに特攻URなしで赤350くらいだったけど
クロアサは同じくURなしで2000以上使った上に二日くらいは徹夜した >>310
当時の600万はその頃3枚ラインだったからいかに異常だったかが推し量られる トウコ、ストレングスむっちゃんリダはとりあえずお漏らしするようになるまで
特攻全部入りデッキかな >>316
凄い時期にクリスマスイベの復刻あったし普通だな! 新規にコスト40は重いだろうしなあ
1枚じゃ42%ダブル相当しか無いしARWRで使えないしで伸びないんじゃないか
少なくとも1枚は 前回はアサギデビューしたてだったから参戦できなかったけど
今回は・・・やっぱり無理だろうなぁ・・・ >>329
ブラック様スキルマがデバフ最強だったんだっけ デバフだけならジェリースキルマだったはず
55%カットは今でも片面での数値としてはかなり強い方 HR藤枝梅安なんてとっくに手放してるわ、あーあ
URさくら持ってないし昨日までの疲弊考えたら見の一手
…と思ってる人多そうだからやっぱ走るべきなのか、うーん難しい 次のアリーナでクロアサスキルマが何人出てくるかな
米連はアリーナにて最強な訳だが アリーナでクロアサは弱くはないが避けるレベルではないだろ 米連自体アリーナで殴りたくない・・・・
あいつら硬すぎる クロアサ1枚欲しいけど昨日までで赤使い切ったから無理w
特攻HRになっても八雲さんがいらない子なのは仕様ですか? 前回と違ってポイント荒稼ぎもできなさそうだし、3枚持ってる場合は2枚狙いでいいよな?
使える奴は基本3枚狙ってるから2枚勢になるのが逆に不安 八雲ARじゃ逆にpt1.2減だなww
防御に入れるか 去年は1枚でいっぱいいっぱいだったけど中堅レベルまで強くなったし、4枚狙っちゃおうかな 特攻HR普通に入れたら逆に獲得pt減るんじゃないんですか?とか
拠点の時のように一斉に問い合わせしないと改めないのかねぇ 昔取った魔さくら2枚どうしようかなあ
2枚並べてもスキル死んでるから微妙な気がする
1枚にしてトウコでも入れるべきか >>341
俺もさっき気づいたわ
これ入れたらダメだなと カード資産がしょぼいんだがこの中からあえて今回の災禍を絡ませるデッキを作るとしたら
どれをチョイスすべきでしょうか?
http://imgur.com/a/ZRTMf
http://imgur.com/a/YohQl >>343
>特攻HR普通に入れたら逆に獲得pt減るんじゃないんですか?とか
>拠点の時のように一斉に問い合わせしないと改めないのかねぇ
おちんちん先生も改めなかったし(´・ω・`) 多いよ 自分雑魚ですからとか言いながら3枚勢あたりがデッキ晒したりするし 相談風自慢ニキもいるけど>>347は普通の1枚取ったり取らなかったり勢じゃないか? デッキいじくってるとリリアナさんのコストクッソ軽いな
俺みたいな中堅には強い味方ですわ とりあえず100枚チケ使ったが闇さくら出ず
参加券引けなかったし撤退でいいかな
三枚でスキルマなんだけど三枚程度じゃ大してチケ回収出来ないし中途半端なことになりそうだし >>356
ボーダー付近の3枚ならそうなるが前回と同じように
億越えても3枚ゾーンになるんじゃないか? スキルマにはしたいって人多いだろうな
今回前回併せて5枚取れる層にはほぼ不要なカードなんだけどね 災禍の裏面めっちゃええやん
イベ中はなんだこのおばはんはと思って走ってたのに 特攻引いて火力差出るのは当たり前だけどポイント効率の差がやっぱでかすぎだよなぁ >>360、いや倒したら裏面になるやん
なんだこのおばはんはもくそもないやんけ >>365
俺も昨日からFT中の出現率が極端に低くなったわ >>223
この通り次はマラソンなら1枚狙いたいんだけど次マラソン? 年末はぐちゃぐちゃになるからどうなるかな
去年は復刻連発で新規マラソンが2か月くらいなかったし 余裕のスルーだわコスト重すぎて限定UR数枚ないと組めないわこんなの 次週アリーナ、月末マラソン、WRまでは間違いないんじゃないかな クロアサ復刻は特攻URのさくらが欲しくて15万突っ込んだけど出なかった悪夢が甦るぜ
さて準備は出来た… 当時LV20クロアサに6BPでも返り討ちにされていたけれど
今回、魔さくら出たし楽しみ 男ならスキルマしにいけ
1枚持ってる奴は4枚、2枚持ってる奴は3枚、全力で取りにいけ
男なら〜誰かのために強くな〜れ〜 レイドやWRでの特効URはチンポ先生だけだったし、スキルのせいで万全に使えなかったしで
今回さくらでて本当うれしい、前回不参加だし0→5枚やるよ 走る気なくても20万辺りまでは報酬目当てで自然回復に任せてでもやっといた方がいいのかな 今回こそ魔族さくら取ろうと思ってガチャったらLRアスカ2枚…
こいつもう8枚目だぞどうなってんだ 災禍頑張って1700万なのに、億とか赤有っても無理だわ
今回特効あるから、2000万で1枚狙い クロアサ持ってねんだよな
災禍諦めたし頑張ってみるか 確定の報酬で30BPぐらい戻ってくるから、95万までは鬼狩やるよりうまいと思う これ一枚だと攻防+40%ちょい相当だから、SRドナちゃんSL4がほぼ同性能じゃね そうなのかありがとう、初心者だから1BPで倒せる範囲まではやってみるよ みんな相当走ってる?くそ重い上出現率悪すぎ1FTで11体しか倒せないとかありえねー 二枚ほしいんだが、いったいいくら稼げばいいのかまったくわからん。特攻引けなかったし初心者には無理っぽ。 無事に致命傷で引けたぜ…
俺のイベントは終わったよ なんつーかあれだな
攻撃・防御側に一枚ずつゴミ混じってるって地味にしんどいな
AR10前後で既にワンパンが怪しすぎる 1枚ライン忠誠の時の10分の1程度の速度だな
どうゆういうことなんだコレェ あーもう、レイドやけに出ないと思ったら、またいつの間にか出たことになってたよ
出現エフェクトが飛ぶバグ、いつになったら直すんだよ。もしかして俺だけ? 先週は2週連続でのマラソンでみんな赤が余ってたからじゃないかな
そして昨日までのイベントで赤消費しまくって今日はおとなしい人多いんだと思う 前イベはUR確定ガチャがあって特攻URと特攻HRとイベSRが噛み合ってたから
初心者でも戦えそうな感じがあったけど今回は特攻が類を見ないほどの糞だからねぇ・・・
それなりに強い魔族デッキか混成デッキを持ってないと容易には走れない 50回しても特攻HRが出ないんだけど
出現率UPなの? アサギ「何者だ!」
キメラ「対魔忍です」
アサギ「よし、通れ!」 ボーダー伸びないのは良いことだよ 無駄に走りたくないし まっああああああたくFTこねえ
ランダム使用のままなん? 100ハマりとかしてるならそうかもな
初回の地獄を思い出せば耐えられるはずだ 意味無いかもしれないけどFT出ない時はキャッシュ消したりログインし直したりしてるわ あ、この米連Rも特攻なのか・・・
全部積んで2.18倍・・・
うーん クロアサが強かったのも今は昔
もはやpvpにしか居場所のないクロアサを無理して取る奴なんておらんのやな
思い出補正で伸びるかと思ったがそこまででもないな 復刻は1,5無しがよかったな
取るなら三枚以上欲しいけど特効無いから走る気しないわ >>414
稼動人数が9000人以上いるってのがちょっと意外 >>410
でも致命傷か・・・
何はともあれ引けてよかったね 初動を見た感じ、やっぱり前回はリリアナさん引いたから走ったマンが多かったんだなw 100万pt貯めたから降りて赤と緑また貯めるよ・・・ >>362
ウンコがないのが本当に残念
アナルまではよかったのに 今回の災禍のエロは尻を叩いているシーンが一番よかった 今回あんまフィーバーこないわ
前回簡単にきたせいか体感的に辛い ホントに討伐数でFT確率上がってんのかと疑いたくなる程度にまだ引けていない 前回のイベント中、ガチャの特攻カード当選率アップ的な記述あったけど
当選率アップは毎回後半にあるもん?あったりなかったり? あれだけ辛かった覚えがあるクロアサもいまじゃバフデッキでもなんとかなるのな 前回レイドよりFT確率下がってるぞ
ってか前回が高すぎた感あるけど クロアサ3枚取りですら当時は辛かったな…
伊東タイムで過去最高に盛り上がった思い出 去年のこのイベントの最終日の数十分位鯖落ちたり重くてまともにはしれなかったのに一人だけ普通にpt稼いでたのが伊東っていうやつ
そのせいでバナナ王子っていうやつが5枚から4枚に落とされた ガバガバ倍率新仕様を無理やりにでも成功させたくて
前回はいろいろ補正かけてたんだろうか 売却で入手できるレアメダルってガチャのものとは別なのか、
売却しても増えてないんだけど、よくわからん まぁ2ch廃れた原因みたいなもんだし廃止するのかもな ここはともかく人の多いところはキチガイ大暴れで大変だろうなぁ >>446
メダルが増えてないなら不具合だろうな
ただ、メダル3枚でレアガチャ1回だから間違えてないかな? >>449
レアメダル0で試しに表示出てるものを1つ売却しても0のままなんだよね
問い合わせ何処かよくわからんけど探してやってみるわ まさかレアメダルと交換じゃなくて本当に売却してるってオチじゃないよね? >>453
ちゃんと「レアメダルに交換」ってアイコン選択してる? 今回は特攻がどいつもこいつもスキル無しみたいなもんなんだよな
ポイントアップのために組み込むと災禍より明らかに倒しづらい >>4
3つなきゃガチャ回数は増えないけど売却で1増えるもの売却したらレアメダル数は1増えるんですよね?
それとも3所持していないと総数にカウントされない仕様だったりするのかな、ヘルプ等見てるけど該当項目見つからん 走る気ないから鬼狩りしたいのに今週鬼全然出ねえ
暇すぎるから早くマラソンしたい ちょいちょい手に入る紫の欠片ガチャるのと堅実に溜めるのとどっちがいいんでしょ 最悪だ、魔サクラ2枚も出やがった
その後でLR朧も出るし
こんなとこでこんな運使いたくねーんだよ
魔サクラどうしよう・・・ こういうときは運営のお楽しみは発動しないのな
そもそも当時修正されなかった時点でそりゃまぁそうか 始めたばかりでわかってないことあるかもしれないんでもう少し対応やってみます、
返信くれた方ありがとうございました >>432
>>434が書いたほかにも何時くらいだったかは忘れたけどptの稼ぐ速度もおかしかっただよ
常にFT状態で数歩ごとにボスが出て、しかも出るのがクロアサ(当時FTはARボスがいなくてシュヴァリエとクロアサ2種類が出る使用)
にくわえ鯖おち状態で普通に動いてたから運営アカじゃないかとも言われてたし レアメダルに交換のボタンを押して交換
レアメダルの数はガチャるの右上の数字ではなくその上のキャラ紹介枠右上にある金色ギザ十の数 >>460
欲しいもんによるんじゃないの
薬やチケ狙いならガチャったほうがいいし、上位スキルアップや交換チケ狙いなら貯め一択 シュヴァリエコスト24もあるんですがもしかして秘められた能力とかあったりしますか? 既にクロアサ5枚持ってるやつらが今回も5枚取ろうとしてないかこれ?
まぁチケット狙いなんだろうがスキルマ持ちを増やさないようにしてるなら有り難いわ プレミアガチャ10回くらいでこれくらい出たんだけど
復刻だから出やすくしてる?
http://i.imgur.com/t0qEFn6.png シュヴァリエさんは人を苛つかせる特殊能力をお持ちだよ
1周年はみんな余裕が無かったから特に効いた >>471
俺逆に復刻だと全然出ないんだけど
この前の復刻複数まとめた時のも10回でRすら出なくて早々に投げた 700ptぐらいで呆気なくシュヴァリエがドロップした
こんなん初めてだ、嬉しいw 特攻URHR入れて何とかなると思ったけど無理だわこれ
レイドなのにアリーナイベやってる気分 まあなんぼ伸びたところで2枚なら最終日の一日前から頑張っても余裕だからのんびりやるわ
お薬貯めないと レイドイベは勝ち目無いからキャラ取ったら適当に報酬稼ぎつつ普通のレイドやるようにしてるわ 306に記述していた 下の感じだと仮定した場合
3000位入るのに赤と緑(1/2)をおおまかにどの程度必要なのでしょうか?
2500位:6025136
4000位:1795184 >>480 失礼しました
LV81 攻撃力16880 防御14898 米連 固定値UP平均2750 >>481
イベント不参加をお勧めするわ
100万までの報酬取るのも一苦労じゃろ
どうしても1枚取りたいなら赤1500ぐらい用意… しても足りないかもしれん
金と時間浪費した挙句ランキングからもれて絶望する未来しか見えない シュバリエあっさりドロップ
物欲センサー仕事してるな レベル81くらいだと普通もう少し戦力ありそうじゃない? >>482
薬どのくらい必要なのか把握できないので聞いてみました
赤それくらい必要なんですね 参考になりました やっぱガチプレイヤーだとチケットモリモリ溜まるから
通常ガチャでUR・LR出せた人とかおるんです?1% 0.5%て >>487
普通のチケでも結構だせるよ
俺は前のイベではチケ30枚くらいで出た
まあBOXガチャじゃ無いから運が悪ければ200枚突っ込んでも出ないだろうけど 今回はカンストARを2.18倍は無理や
1.65倍で我慢 特攻同士のスキルの相性が悪すぎるんだよな
ARには発動しないURにARではpt下がるHR
魔族染めでしか効果出さないRと米連にしか効果出ないR
どう並べろと >>488
200枚で出ればいい方やで
URの中でもさらに抽選があるからな もう水曜なのにまだ枠が空いてるのか
アリーナが昇格戦無しになってる……
俺はランク7のままがいいんだよ…… 魔族染めを崩して防御に八雲入れたくなるが、これは悪手やな
>>471
ゴキみたいな自慢の仕方やめろw デンジャーボスじゃない方がBP3でも安定して勝てなくなったら
もう引き際なのさ ガバガバ1.5倍ねじ込んだのはガチャ回させたいからなんでしょ?
だったら何よりまず置物さくらはじめ特攻性能見直しすればいいのにな
頑なにリファイン拒む理由が分からんわ ガチャチケケチって特攻無しで3枚ってのは流石に阿呆か、せめて1.2倍でやろう… >>496
ステップアップで全部Rだったから1.2倍だけ出して後は10,20連分薬代にしたわ
URイベント終わったらいらんし、3枚までならこっちのが確実 この際SBイング重ねてしまおうかと悩みすぎて
頭皮が悲鳴をあげてる >>495
スキル調整するのが面倒なのと既に持ってる奴が得をするからだろ >>469
隠された効果って言うかイベントSRはデッキに入れれば入れるほどFT発動率が微増する >>499
前者はともかく後者は誰か損をするのだろうか?
すでに一回修正したし
恒常スキル修正で儲けが伸びるとは思わんが、減るとも思わんし 最近始めたんですがダブリカードはコインに変えるのが最適?
同じカードはもうLvMAXまでしたのでそれ以外に使いみちがあるか
気になって質問しました 普通のR程度ならコイン化してレア度高いなら残しとく感じですかね?
アドバイス助かる >>504
そのカード並べてデッキ強化になるなら、それも重ねていけばいい
同一カード並べないとかいってる親方は、そうすることでボーナス得られるカード持ってて、かつ選手層が厚いからデッキ強化されるのでそうしてるだけ >>471
超運がいいだけ
俺100回まわして爆死・・・今回は薬でも集めるよ 三枚圏内に結構新規っぽいの居るね
何人残るか楽しみ >>504
始めたばっかりなら、RやHRのスキルを見て
属性の攻撃力(防御力)固定値upの奴を優先的に育てて
数値が高い奴がいたら、重ねないでいいから複数デッキに入れるのもあり
余裕が出来てきたら重ねた方が良いけど >>471
俺はチケ150枚で爆死したよ
まだ400枚チケあるけど次のWRやクリスマス、正月に残さなきゃいけないからこのイベ撤退したわ このイベントでチケット150枚も溶かして、あと400枚もあるってスゴいな。どうやってためてんの? レイドで5枚取ってたら200枚くらいは貯まるし
目当て以外使わないとかだったらどんどん貯まる
ちなみにおうどんは600枚程あるんだとさ
アホくさ >>512
HRチケ合わせたら500枚あったわ
ARでこまめにチケ錬金して基本限定もあまり引きに行かないから溜まるのかな?
マラソンも4枚以上取りに行くと決めたとき以外はUR引きに行かないし
上位の5枚芸人たちは限定もほとんど持ってて貯蓄とかもすごいだろうなとは思うわ お前ら結局どんなデッキ使ってんの?
ちらほらHRを防御に入れるって話あったけども
俺なんかはさくら使うならとSBイングリーダーの魔族染めでいちおう特攻魔族Rを入れてる
HRもさくらも詰め込んでたら逆にBP効率悪くなるんじゃないのか? そこそこ真面目にやってたら普通4桁はチケあるやろ
お前ら普段何してるんや 限定のエロ目当てでやってるから毎回チケットぶっぱですわ >>516
チケ四桁持ってるなら特攻URとか毎回引けてる?
チケ消費平均何枚で特攻URでるかと一気に引くのがいいのか、小出しで引くのがいいのか教えてくれ 実際ふたばではチケ4桁自慢SS上げてるアホとかいるからな
そういう事やってるから絞られるのにw つまりチケット絞られたらふたばカスのせいだな
あいつら調子乗りすぎだわ…
俺達の力で潰そうぜ 特攻1.5倍に関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各お館様と連絡を取り合い、署名サイトを発 足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
決アナ最初のカンスト到達者、orz
脳内でリアフレと協力プレイという設定のG4
鯖では有名な、サービス開始以来常にログイン2時間以内というマクロptp
フレが200人いる人望の持ち主
仕事辞めてまで緑錬金し続けレベルカンストした奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
5枚取れないカードはもはやないだろうという最強集団だ
なによりも強いのは、全員緑錬金をぶっ通しで何時間も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ鯖のお館様は半数以上が動くだろう
ちょっと顔なじみの笹山に話つけてくるわ >>503
特攻スキル変更したら
「このスキルなら1年前でも1枚取れてたのに」
とかいう返金キチが湧くからやろ >>529
ここの運営がそこまで考えるわけないやろ
普通にめんどくさかっただけ
もしくは他を変えてないのに今回だけ変えると文句言われるかもとか次回からも変えないとならないかもと考えた程度でしょ いや特攻スキル変更は駄目だろ
倉庫拡張しなかったら不要なカードは排除するしかないんだし、弱かったら特攻URでも売る
それが後で強くなったら、そりゃ不満は出るだろ
恒常は何時でも狙えるからまだいいけど期間限定カードでやられたらたまらん ARでの安定を考えたらノーマルボス用と分け、二つデッキ用意するのがいいんだろうが
切り替えめんどくせーな
>>531
特攻どうこう以前にさすがに倉庫くらい買えよw 課金・長時間プレイヤーじゃないと
あたりまえだけどURデッキとか夢のまた夢だなあ コスト絶望的に足りない
初心者から見ると200レベル超えとかどれだけ期間と金掛かったのか想像もつかない デイリーパチンコで700ポイント溜まったぜ!倉庫までもうすぐだ! >>532
俺は倉庫拡張しているし弱いURでも取っておく
ただ特攻URが出なくて戦う場合もあるから、後だしでスキル変更はされんのは嫌
強いカードなら1回目のイベントで特攻UR出るまでガチャ回してたって思うし、それなら薬消費も楽だったしランキングも上位狙ってたしってなるから 後出しのないソシャゲなんて無いぞ
むしろ課金を増やすためにテノヒラクッルクルするのがソシャゲの特徴と言っていい >>533
別にデッキに入れなくてもエロ見れるんだからいいだろ
UR並べたいとか必要ないわw >>534
パチンコの換金って10分の1にならなかったっけ? クロアサみたいな黒ビキニがエロく感じるのは俺だけだろうか 最近はガチャ産URが優秀なせいかデッキのコストがスッカスカで物足りんわ
もっとドスンと重いの来い まあそうなんだけど気がついたらエロ目的じゃなくて
デッキ組むほうが楽しくなっててね 危ない危ない >>538
なるよ
交換に期限あるからキリがいいときに変換してる
あと1000玉当たりを3回だしゃええねん!余裕!
でたことないけど 10000玉溜まってたから倉庫にすっかーと思ったらステップアップ爆死してた >>533
たかだかLv200越える位なら課金なんぞいらんわ クロアサLv上がってくるとデッキ調整と切り替え面倒くさくなって
結局特攻は魔さくらだけになるな >>544 LV200までどれぐらいの期間かかりました?参考までに >>545
魔さくら持ちは、最悪それ1枚だけ入れとけばいいのが便利だな
持ってない奴は特攻RとHRで無理矢理倍率を底上げしてるから、
どのタイミングで1枚2枚外すかで悩むわ 置物さくら無ければ最終的にどっちかのRと防御八雲になるのかな?
それで打ち漏らしが多ければいっそのこと特攻なしか
やってられんな 魔サクラ2枚あるんだけど、並べたほうがいいのだろうか
リーダー:ハロウィンリーナ 攻撃:魔サクラ、スネーク、ブリュンヒルデ、特攻R その構成なら並べないほうがいいよ。
並べたらヘルプのリリアナトウコも動作しなくなるから影響大きいよ >>556
魔さくら並べたらリーナがスキル不発にならない?
他に有能なリーダーいなきゃ蛇女も微妙だし 竿は誰でも良いから発情期の犬みたいな麒麟ちゃんのイチャラブエロ見たい >>559
リーナの代わりになりそうなのと言ったらキュリスかビーチイングくらいかなぁ
やっぱ並べるのは危険か 今回のイベで特攻無理してでも引いてチケ稼ぐより年末のARレイドで頑張った方がいいよね?特攻引けたらの話だけど
プレチケ20枚程で初めて愛子引いて嬉しいっちゃ嬉しいけど、LR出たから特攻はもう期待出来ない… >>556
並べてもポイント1・5倍効果は1枚しか発揮されないし、他のを入れとくのが無難じゃね >>561
防御デッキがわからんから的外れな意見かもしれんが
リーダーはビーチイング
攻撃デッキは蛇女、リーナ、魔さくら、キュリスorブリュン
でいいんじゃない? さくらのスキルが腐ってるし魔族染めでもR海賊ちゃんは抜いたほうがいいのか 俺イングもリリムも黄竜も持ってないから魔族で染めると防御がポンコツになる 俺も魔族だと防御弱すぎて混成にUR入れて殴ってるわ 魔サクラの方は当時修正されなかったから仕方ないにしても
特攻HRはスキル値同じでいいからデバフからバフに変えて欲しかったな
上位狙うには特攻URHR入れないと厳しい倍率だから尚更 リリス、リリム、リリコ、リリー
魔族防御リリ◯多過ぎ問題 質問ばかりで申し訳ないんだけどこれエロCG保存出来たりする?
voiceとかも 特攻なしでカンストさせたけどUR入ってたら4000万いってるもんなぁ。やる気なくなるわ 走ってる人もいるが全体的には、1.5倍ねじこみ+特攻カードゴミスキルのせいで
前評判で言われてたほどに戦争になってないね 特攻のスキル修正してさえいればガチャも赤課金もウハウハだっただろうに
当時でも微妙なスキルの上相手と噛み合わないとか何考えて作ったんだろ 流れを壊してすまんが
正月アスカ(仮)っておそらくリーダー、攻撃、防御デッキ全部同名カード禁止だよな
代わりにダブルバフ80%とかになりそうだけど >>546
1日どんぐらいBP使うかによるけど、200までは多分半年〜
どのぐらいの頻度でポチれるかによるけど2-5回しなら、入門編終了のLv120まで1〜2ヶ月?
2倍タイム利用してマラソン参加するだけでもバンバン上がるし、システムちゃんと利用すれば他のソシャゲと比べて新規ブースト金かからん
無課金で育った後も1日使用できるBPが30未満なら辛い
ステップアップ回し続ける微課金で1日36BP以上使えるなら4ヵ月後には1枚圏余裕
たぶんね >>576
ダブルコピー、発動20%アップとかだと思ってた >>576
そんなんなったら引けなかったら終了するやん… 運営の調整が極端だからな
おかげで復刻時のガチャを回す気が起きない 正月アスカだったらキツイなー、朧だったらスルーできるんだが 正月頃に出るアスカって葵渚がこじらせ過ぎてもう乳が凄いことになってそう 土日月の後半3日に参加出来ないことが確定
木金のあと2日で2枚…は無理でも、1枚は取っておきたい
目標1500万ぐらいですかね? ワンチャン不知火ババア
全然関係ないけどアイナの新カードください 並べ禁止増えてきたし1枚でいいや、って性能にはしたくないだろうからな
コピーか発動率アップのくっついたダブルバフとかになりそう >>584
伸びるとしたら土日だろうし予想は難しいなぁ
どうしても1枚欲しいなら絶対そこまでいかんやろって言い切れる
2000万とか積んでおくしかない 普通に伸びてんな
これは1枚3000万行っちゃうわ まぁ、特攻がインフレしていってポイント5倍!!
とかになったら一枚=3000万も現実になるな 災禍並のボーダー覚悟した方がいい感じ?
災禍は二枚伸びなかったけど、今回は伸びそうね。 >>584
3000万稼ぐんや!
1枚確実ワンチャン2枚やで( *˙ω˙*)و グッ! デバフは使いにくい
1枚じゃバフ換算値も低い
UR確定は無い
期間が短い
コスト40
災禍ほどにはならないかと >>596
特攻URがリリアナほど魅力ない
も追加よろ 運営も無軌道なスキル調整しなくなったから
正月もあからさまなブッ壊れはこんやろな
米蓮はイベ報酬に防御型が固まってるし
攻撃型のアスカを出すんじゃろ
スキルはブリュンヒルドの上位互換とかで 今回混成組んでて思ったけど
正月はリーダーコピー殺しに来ると思う 使いどころに困ったり発動条件が面倒じゃなければ正月カードはなんでもいいや
なんやかんや正月イングはまだ全然使えるし一年間お世話になった >>600
具体的にどんなんよ?
よっぽどの性能じゃないとリーダーコピー積んだ既存デッキのほうが強いで 2000万稼いだけどつらすぎる・・・4〜5枚勢は毎日これ以上やってると思うと頭おかしいな・・・ 今回も伸びるのかな?
1枚勢が前のイベントで薬不足に陥ってて
終盤に伸び悩んで1枚ラインが割と低い数値になるんじゃないかな?
っていう風に都合のいい妄想をしてるわ >>603
その分チケットのリターンは大きいから…
毎回やる気力はないけど >>603
フィーバー引いてない時でもフィーバー起こすために走り続けるの? 50も行ってない新規ががんばっているけどコスト見てるんだろうか よく言われる薬不足でボーダー落ちる事は無いと思うわ >>605
自分ももうキツイ 今後3枚上はよっぽどのことがない限り走りたくないね・・・
薬溜め込んでも使うのがキツイって言ってる人いるけど 納得したわ
>>606
3枚以上狙い久しぶりでペースわからんからとりあえず引くまで走ってる
今のところ〜15BPくらいで引けてるから そこまで消費してないけど クロアサ初登場時に初心者で無理して1枚取ったけど
結局コストきつくて一度もスタメンに起用せずに復刻が来てしまった >>609
レイドはカンストするまでは大変だけど育ちきったら計算が楽
下から追い上げてきても焦らずに逃げ切れるよ(時間さえあれば) >>602
スキルコピー系は発動時に名前もコピーされるから
同名カード禁止みたいに同名スキル禁止もいつか出ると思ってるんじゃない? >>611
最終日ギリギリでボーダー争いしたくないから余裕持って稼いどくわ・・・ 薬足りない新人は今回なんとか頑張って1枚取るのと火曜からの対魔アリーナに備えるのと
どっちがいいんだろうな? ツンデレお母さん属性のクロアサまた来ないかなあ
和姦でオナシャス いくら強かろうが正月に固定値なんて来たらお寒いしなあ
かといって単純な壊れバフ出すとリーダーコピーでいいやってなって今後のイベントに響くし
やっぱりダブルコピーかな >>617
時々スレで見かけるけどダブルコピーってどんなスキルを表してるの? 全体ダブルバフ54%で3%刻み
これなら正月相応のカードで尚且つそこまでぶっ壊れでもない 攻撃デッキ&防御デッキからスキルをコピー
そのまんま捉えるとこんな感じだけどこれだと相当ぶっ壊れだし俺の勘違いだろう もうスキルもネタ切れ感あるしね 今の並べ禁止シリーズが終わったら何になるのか >>621
スキルレベルあげるとステも上昇だな
スキルマでもうひとつスキル習得 発動率up+ダブルスキル
発動率絡めると寿命縮むからないか 趣向を変えて
・全体の攻撃30%
・鬼討伐時の緑赤の取得数+1
のwスキルにしたらサービスすぐ終わりそう 他ゲーでよくあるレベル上限突破で基礎ステアップとか? 全体攻防5000up+50%upで良いんじゃない? >>630
トリプルスキルを待たずにクワトロスキルを実装するのか... おまえら2周年どんな壊れスキル来るのかな〜ワクワク
からの特に壊れでもなかったビチアサのくだりもう忘れたのか
固定値混合スキルで必死にインフレ抑えてる現状からすると無条件50%ダブルが精一杯だろ
んでせめてステではインパクト出そうと攻防どちらかを12000程度まで上げてくるかもな、LRだし
最悪固定値混合スキルもありうる リーダー時攻防50%アップ、攻撃デッキ時攻撃50%&50%アップ
防御デッキ時防御50%&50%アップっていう置いた場所で変化する変則スキルはどうよ
アサギは攻撃、イングは防御ステだったからこれならバランスステにできるし >>621
アリーナ専用、敵リーダーのスキルを無効に %カット %攻撃アップ (アスタロトちょっと変えたもの)
%防御ダウン %防御アップ
フレンドコピー
ありそうでまだないスキル
全く新しいスキルが来てほしい気がする >>634
ここで言ってるありえん壊れスキルはただの願望よ
新春イングを当時のスキルと比較すると
当時のWバフ最高値がワイト系のスキルマ50%だったから、イングの初期42%はその8割
現状に合わせると両面バフ56%ぐらいに収まるんでない? 8割というのは表面的な捉え方だなあ
当時は防御ダブルが無かった中のアレだから
今の環境じゃ現行5枚重ねの8割で済むわけが無い >>640
まぁ当時は重ねるより並べよの時代だったから実情と違うのは認めるけど
現状のスキルマWバフ70%を超える倍率はこないでしょ >>609
今の所は3000位以内にいるから焦ってはいないけど
余裕をもって先に走っとくのもありだな
途中で敵が赤を落とすこともあるし
>>615
新人はコストの関係でクロアサは入れにくいだろうし
アリーナもきつそうだから、2週間鬼狩りしとくのが無難だわ >>615
性能面のみで言うなら
クロアサは、前回取った奴がスキルマ目指すから価値がある。新規が1枚とっても全く割に合わない
クロアサ取ろうとするのも古参の既に持ってるのが多いだろうし、前回以上にPtの上がりが激しいから軽く見積もると地獄になる
100万Ptまで固定報酬もらって鬼狩り安定 うーん社畜スケジュールで特攻1.2倍。加えてこのボーダーの高さか、丁度いいハンデじゃねーの(3枚) 今回の復刻ほんと糞だなフレのリーダーも使い辛い
特攻UR持っててHR捨てた→魔族染でイングやリリム放置
特攻UR持ってなくHRセット→対魔染でバレ紫
どれも無い→バレ紫イングリリム放置
こんな奴多すぎだけど仕方ない全部後出しで糞改変したのに復刻時ぶん投げ放置の糞運営が悪い
混成向きリーダーのフレはありがとうございます >>646
デッキに糞スキル混じるせいでいままでお世話になってた沙耶、イスカ、コピーリーダーフレも使いにくいw
あ蛇リーダーフレには感謝です フレ使うって言ってもBP1か2くらいの差しかないし野良改善された今ではもう気にならんな
WRだと影響でかいけどARだと大したことないわ みんな正月のLRのスキル予想してるけど、URとSRの見立はどんなもん。LRだけが当りみたいなのはやだなー。 シュバリエ撃破数30で2枚目が落ちる
なんでやねん150近く殺したババア落ちんかったのに >>651
「フレも」なだけで全部が糞だっていってんだよ糞運営には >>651
WRではしっかり気にしてるじゃないですかやだー WRはフレしか使わないし殴った分ポイントになるんだからそりゃ気にするよ
ARは倒し切れればギリギリ倒してようがオーバーキルしようがポイント変わらないんだし WRはフレの有無で文字通り一桁pt違うこともあるからな
WRは特にフレンドに敏感になる 二日前に始めた俺は適当に走って既に撤退した
行動力も薬も無いし、みなさん頑張ってください クロアサLv67にBP6使ってもボコボコにされたので撤退しました
もうフィーバータイムの文字が恐怖しか浮かばない はじめてレアレイドがLv300になった時はBP30近く使って倒してた
今考えると頭おかC カンストAR白アサを思い出すなぁ
特効朧1枚ではキツかった >>662
みんなFTの時特攻ボーナス二倍で走ってるんじゃね
今三枚圏だけど今のポイントだとまだ結構な奴が特攻全種ぶっこみでレイドを1パンで倒せテルと思う 1枚縛りスキルのカード増えてきたし、そろそろコピR子以外のカードは重ねちゃっていいのか? 1枚以外は災禍よりボーダー伸びてる感じか
俺の倍近いP積んでるフレの流した雑魚が俺のよりレベル低いのを目撃して悟りを開いた 本当に特攻効率ぶっ飛びすぎて薬使う気にならん
クロアサ持ってないけどアサギに未練ないし普通に鬼狩りに徹した方がまし 関係ないが去年のクロアサイベの時、ここで傭兵募集しながらシュバリエだけ流します!
とかふざけた募集してたお館はまだ息してんのかな 本当に重ねるか迷うわ
バレ紫やSBイング重ねた人とか尊敬する バフは2枚くらいなら重ねても大差ないからなあ
デバフ全盛期はほぼ重ね一択だったんだが これ災禍より伸びてんのか?
>>673
SRでスキルマ50%ダブルとか出たからね
攻撃力の素が2000くらい下がってもリーダー確定発動が5%ダブル増える方がでかいことが多い >>662
特攻全部乗せFT4回で3枚圏維持してる 並べ禁止だけど攻撃と防御にならそれぞれおけるでしょ。
ステータスが無駄になるから他によいカードがないって前提だけどね。 全部重ねたよ攻撃側は結構カード揃ってるしね
凛子Pはまだ全部重ねてないけど 俺も蛇はすぐ重ねたなあ
バレ紫とコピ凛は重ねても大丈夫だとは思うけど保険でそのままにしてある、結局いつも世話になってるし 4枚取ったけど今は2,1,1で残してるな
今まで正月は制限なしカードだったから正月までこのまま様子見しようと思ってる 防御のコピ凛と違いさっさと重ねちゃう人が多いのかな 対魔は杉山引けてたり石化紅複数枚取ってないと防御側が意外と薄いからね
次のアリーナマラソン報酬次第では全部重ねる御館も増えるんじゃないかな 魔族の攻撃型は報酬で6連続で出たし、特攻URで仮面とシャシャまであるから
蛇女並べる人は少なそう 蛇も凛子もバレ紫も全部重ねたったわ
杉山とか並べ禁止増えてくると重ねないと損 攻撃と防御にクロアサスキルマ並べを防止するために
次の報酬からは攻撃と防御に同名禁止マンが出るまで読めた 攻撃と防御にクロアサスキルマ1体ずつおくとか意味不明
一体どんなデッキで何のイベを想定してるんだ? >>691
使えないRとHRの特攻を入れつつRR300をワンパンする為
今回特攻全部盛りするとかなり撃ちもらすからな ポイント効率やらチケ回収考えるとHR以下引き直した方がいいんだよな
新規エロもないのに回す気にはなれないから倍率上げるのはやめてほしかったわ 今さらデッキの切り替えとかやってらんねぇよ
クロアサスキマ所持でそんな面倒なことしたがるやついんのか? >>692
リーダースキルマクロアサ
攻撃メンバーにスネークスキルマ
防御メンバーに凜子ピースキルマ+復刻クロアサスキルマ
これでええやん。新規イベの時にクロアサスキルマ取ったほどの人ならコピー2種も当然5枚持ってるじゃろ チケ錬金してると順位が結構上がっていくな
やっぱ復刻だけあって勢いがねーわ 復刻だから勢いがないのね
コスト40とか重いし年末年始イベントが控えてるしで
今回のイベントは100万まで走って温存がベストだよね
上位や一枚勢にはぜひ消耗してほしい 3枚はいくらになるかなあ
取れればとりあえずはスキルマになるんだが
チケもそこそこ増えるだろうし別にいいんだけども 一括承認じゃなくて一括非承認が欲しいわ
どう考えても使うのはそっちだろ あぁ…クエストがハゲとグラサンばかり出る…
ハゲにモテる男お館様 >>701
相手のフレ枠が埋まってるかどうかも欲しい 1枚は楽に取れそうだけどそこからは地獄が待ってそうで怖いな >>698
まぁダブルデバフ黄金期は終わってるしな
今回アリーナ飛ばしてクロアサ前倒しにしたのが気になる
ゴミ報酬なら順番入れ替える必要ないやろ? 災禍終わってから普段三枚勢のフレがインしてないんだが…生き返れ…生き返れ… アリーナにも特攻ガチャ出してpt倍率つけるんでしょ
FTなのに負けまくるって人のために攻撃力X倍もつけるはず コスト40ってまじめな話どれぐらいから
ほかの強いカードと共存できるようになるんだろう?
ダブルデバフってリーダーにするしかないと思うんだけど
攻撃、防御デッキそれぞれにかなり影響あるよね
LV250ぐらい? ・アリーナに特攻導入する為の準備説
・アリーナ報酬カードのシーン完成遅れ説
・そもそもキャラすら決まってない説
・クロアサ復刻が金になると見込んで艦これイベ回避説
・年末年始の為のイベント日程調整
・新規イベ等その他の新要素導入準備説 クロアサ復刻前倒しの理由はこのどれかだと思う
@筆の遅い笹がいい加減新作シナリオを急かされて決アナの新規報酬が間に合ってない
A笹の筆が遅いしわ寄せが絵師達に来てしまい新規イラスト報酬が間に合ってない
B卑劣な運営がアリーナにも特攻カードを用意しようとして笹のシナリオを書く
スピードがついて来れなくなって特攻カードのシナリオとイラストが間に合っていない
C運営がアリーナ新機能(特攻)付与に手間取っているてシステム構築が間に合っていない 最近やっと1枚取れるようになったからアリーナ特攻はやめて欲しいな アリーナに特効採用されたら特効有利じゃなくて特効無双になりそう
だけど縛りポイントルールと噛み合ってなくて特効持ってる方にも持ってない方にも不評っていう >>708
200ぐらいやろ
260レベルだけどコストに困ってないし、割り振りポイント40あるわ カード用意するのも大変だしなあ
やるとしたらアリーナの時だけURのみの追加とか まぁアリーナはイベントシナリオいらんし
エロも他のライター使えるからな そろそろレベルかコストのキャップ開放してくれないかな
シナリオは諦めた マラソンARアリーナと来たらWRにも特攻pt倍率くるよね
一回で数十数百万ptでるWRに特攻倍率ドン!なんてしたらランダム報酬が更にゴミだらけになりそう WRの場合特攻で攻撃力アップ=獲得ptアップなのにさらにポイント倍率アップとかわけわからないよ…
ここの運営なら平気でやりかねないけど WRはARと違って特攻の重要性高いし倍率を更に上げることは無いんじゃないかな もう来週はボスガチャでいいよ・・・3週連続で赤イベ参加するのきっついわ ボスガチャだともれなくアリーナもついてくるがよろしいか? シュヴァリエのキャラ付けとテキスト誰向けに書いてんだアレ 先週は赤多くもってたし、リリアナさんいたらRR、ARを結構楽に狩れたからポイントかせげたけど、
今週は影さくらとれないし、課金するほど欲しくもないしでRR60くらいでもうきつい
今週は鬼狩りしながらのんびりやるべ
って思ってる俺みたいな新規多そう 新規なら取っとけば?
次アリーナだし鬼狩り楽になるし 影さくら持ってるから走ってるけど
レイドカンストしたら確かに赤減らんわ
緑は減るけど
チケット増えまくるし延々走ってしまうのも分からんでもない 新規なのにのんびりやってるのに2枚圏にいるんだよ。
だから課金必死にならないようにのんびりやろうと自分に言い聞かせてるところ。 シュヴァリエのキャラとテキストはともかくエロシチュは好み
セリフで吹くけども 今は低調でも土日になってから伸びるからな
無理すんなよ 後半は伸びる上に、そのころは高レベルとのデッキ力の差が如実に出てくるから
今の順位に慢心せずに手堅くねらうよ。
そのためにもフレ枠活用して早めにFTまわしておくよ >>727
前回リリアナのスキルがそこそこでも赤減ったのに
スキル不発の影さくら入れて赤減らんとかすごいな 高レベルの魔染めデッキだと減らんかもな
Rも入れられるし よし、昨日の夜もがっつり寝落ちしたぞ!!
あかん夜起きてられへん・・・
今日こそ2枚圏に戻らねば・・・・ 3000万で開始からもう350減ってるんだが・・・ 赤減らない煽りはもういいよww
FT引くために赤使わなきゃいけないんだし走れば走るほど絶対赤は減るから 職業対魔忍の赤減らないは前提条件が厳しすぎるから真に受けるなよw FT中に限れば減らん
FT引きに使う分だけ減ってく
やっぱポイント倍率は失敗だよ
300を1体倒すだけでランダム二回引けるて いうほど赤が減らないという意味なら分かるがね
リリアナさんレイドで赤すっからかんになったからクロアサイベは最初から赤買ってるんだがカンストまでまだ赤課金3000円くらいだわ >>739
すごいな。おら赤大125から始まって、ARがいま40で105。あと13でカンストは無理だな
ドロップ運と湧き、FTの引き運が悪いのか ダメだ、魔族デッキの防御が弱すぎで使い物にならん
魔サクラだけ入れて混成デッキ1.5倍で走るしかないわ
みんなRやHR入れてるのか? このスレってG4馬鹿にする割には心の中のG4抑えきれない奴多すぎだろ ノーマルクロアサ撃ち漏らした時だけフル特攻でトドメ刺してる
被害が減るからその点だけは良いな ジュリア(魔族R)をスキマにしたくてプレガチャを引いてたが、紫のカケラガチャの方が楽なことにさっき気がついた。 復刻の無い過去のアリーナの報酬カードが欲しいからUR交換チケもそろそろ出して欲しい >>750
RスキルアップとHRスキルアップは常にストックしてるな
特攻で使えるスキルのときはすぐにスキルマにして使いたいし 副産物を考えると断然ガチャの方がいい
でもガチャに欠片使ってるといつ目当ての交換チケが引けるかは分からないというデメリットがある >>750
いつでも実験室が使えるんだからカケラを残しておけばいいんじゃね? 急いでないのならそのうち出るからガチャでいいと思う
前のレイドイベ中に回したらポロッと出たわ、麒麟ちゃんかわいい 混成で組んでも恒常朧が入るレベルだったら今回一枚とったほうがいいですかね 余裕あんなら取ればいいんじゃない?
俺ならクリスマスや年末用に走り込み期間に入るけど 混成に困っているというかアリーナとか鬼狩りに困っているなら取っておいていいんじゃない
それ以外ではあえてデバフいれて混成組む理由はないんだし 高額課金しないととれないとかだったら見送ってもいいと思うけど、
微課金でとれるくらいのレベルならとっておいていいんじゃない。
高額課金と微課金のレベルは自分の懐具合で判断ね 鬼狩りは普段魔族でやってるけど安定はしてないですね、コストはスネークレディ入れようと思ったら全然足りないとおもう
年末の事もあるしボーダー見ながら薬の余裕がありそうなら考えて見ます、ありがとう 緑50個使ってお館様を3レベあげたけど虚しさが残った 今さらかもしれんが欠片ガチャから何出るんだ?
いまいち分からんから貯め一択になってる >>765
wikiより
ゴールド 1000,3000
メダル 200,500
レアメダル 1,2,3
回復薬+10 1
回復薬+50 1
回復薬(小) 1
BP回復薬(小) 1
回復薬 1
BP回復薬 1
ガチャチケット 1
HR以上確定ガチャチケット 1
Rスキルアップカード 1
HRスキルアップカード 1
SRカード交換チケット 1 >>766
wikiに書いてありました?
見つけれなかったのですが、どこにあるにでしょう? それでググったけど出ないから聞いたんだが
アリーナイベのページ内にあったのか… 俺が悪いんじゃない!見つけやすいようにページを用意しなかった奴らが悪いんだ! シミュする時にRRやARの攻撃力や体力って
どの程度のを想定すればいいのかな?
目標は報酬カード一枚です 高slダブルバフと特攻URありで拾った紫の欠片も全部ガチャに突っ込むとほぼ赤減らないのな
そりゃ上位陣も延々と狩り続けるわけだわ 紫の欠片交換所で
SR以上確定ガチャチケ 1500
SR交換チケット 8000 て
SR以上の可能性ある方がお得じゃないのアレ >>774
RRはWikiに数字でてる、頑張って探すんだ
ARは体力がよくわからんけどカンスト基準でRRの5〜6倍くらいはあると思う 1枚まだ100マンに届いてないのか、予想以上に低調だな
スキルマ狙い勢もそれ程いないように見える 欠片全然足りないマン
良いもん選べるところがいいのかーなるほど そろそろ紫の欠片1マンコで交換できるLR紫とか出そうぜ FT発生しにくいから下が上がらないとういうのもあるかもしれない
かれこれ24時間は見てない >>779
特攻ある人とない人で完全にモチベに差が出て競争がなくなってるのかもね 魔さくらあっても他がそこそこそろってないと使いにくいしな
何にしても1枚が伸びないことはいいことじゃないの >>779
2800位くらいだけど、フィーバー引いた時だけ薬を飲んで走ってるわ
たぶん3000位前後の奴は皆そうなんじゃないかな? FT引けないってちらほら出てるがほんとに出ねぇな、赤小30〜40使わされてるw
特効HR&Rでなんとか6セットまわし出来てるけどポイントが全然積まん。 >>779
2連続レイドの影響と今後の年末に向けてのレイドやアリーナに向けて備蓄
4枚前回確保した層はあわてて毎日走らなくても今週は鬼狩しつつで
最終日の月曜に走って1枚なら間に合う マジでFTでねえわ
もう自然回復のみだが今40Fで1回しかきてない 低調なのはFT率が低すぎるからだよ…特攻あってもFT来なきゃ全然伸びないわ 特攻邪魔すぎるHRとRデッキに入れないほうがいいのか? なんとなくだけど自分は自然回復だとFT全然引けないからFT引くときは薬使ってるわ
自然回復は全部鬼狩 自然回復だとFT来ても出来ないからやらないわ
というか30体くらい倒しても引けないときとか普通によくあるから 赤3000個ぐらいあるから鬼狩る必要もないし、まったりやってるわ
今まで、どんなに赤使っても2000個ぐらいが限界
時間が足りない 今のARで赤2000使うとなったら7億ぐらい走らなきゃならんのか
行けなくはないけど時間もったいないな 俺も真似してHRを防御デッキに入れてR二種も入れたデッキでさっきFTやったけど、ARレベル15ぐらいでもう討ち漏らしてワロタw…
単純に3枚のカードがスキル発揮しないからカード資産がショボい俺がやっていい方法じゃ無かった( ; ; ) 災禍で疲弊してる中オワコンクロアサで低調なのはしゃーない(´・ω・`) アサギって陰毛あったっけ?
渚の最強対魔忍では毛丸見えなんだが、これは普段モザイクで見えてないだけ? 目標1000万以下なら防御八雲とかいろいろ組み合わせればいいけど
それ以上目指すなら特攻さくらのみでぶん回せないとやってられない >>797
BP2000相当なんて使えるやつは5枚勢のやつでもあんまいないぞ シュバリエみたいに使い道がないSRどうしてる?保管してる? レベル上げといて餌にしてるけどそれも完全に余ってる 災禍イベ特攻URHR入りで2億pt稼いで最終的に赤400減
クロアサイベ特攻無しで3000万pt稼ぐ前に赤400減
特攻無いとここまで違うものか・・・ 調教済みSR130枚あるわ
今後特攻はUR以外も保存するから減らしていくが 長く続けてる人はもう金もカンストしてるから
HR以上のカードはレベル上げて餌用倉庫入りでしょ
それでも餌HRカードも倉庫圧迫で売られる 餌用ならSR以上だからHRなんか残すわけないだろ・・・ あの今回の特攻HRッてARに悪影響与えますかね
少なくなってるような気がするんですが… 特攻HRのスキル発動したらARのポイントが減る仕様です どうしても特攻HR使いたいなら防御デッキに入れるしかない >>812
ARやWRは「与えたダメージ」に応じたポイントが入る
んでARは防御力(HP)をデバフで削ると「減るHP」が増える(WRには無効)
結果倒すまでに与えられるダメージが減ってポイントも減る 赤とか緑と書かれても、大小ないとよくわからんな
どうせ盛ってるとはいえ、リアリティ出してこ >>816
倍率変わったARは1億で赤小純減250〜300ぐらいだと思うよ(特攻全積みorUR+HR)
FTの引きよかったり自然回復たくさん使ってたらもう少し純減小さくなるかもしれないけどね
俺は4億超えて走って赤小1100ぐらい減った >>818
前の災禍で、わいは一億でURとHR入れて、ARを90から3使ってRRが基本1のデッキで
赤大が100減ったわガチャチケは80ぐらいかな
カンストあたりからはドロップの赤中でFTの引きはまかなえてたな 公式でチケドロップ自慢されてたから、その為にドロップ率を変更されてないか心配
試行回数がまだまだだから何とも言えんが。 >>820
アリーナのリーダ以外では使いにくいからじゃないの?
鬼狩りで便利かなくらい? アリーナでも微妙
ただし一時期無双してたカードだからスキルマにはしたい
そんなカード バフもだいぶクロアサに迫ってきてるしARもデバフ問題なくpt入るようにしようぜ 世間でオワコンなのか知らんけどARWR以外の高レベルレイドはデバフかけた方が早い気がして全然現役で使ってる 強いけどスキルマにしても最大値が50%っていうのがな
現在の環境で50%デバフにしても微妙だし鬼狩りも1BPで倒せるなら取りに行く必要はない
リーダーに置く以外使い道が薄いというのも何気に欠点 上はクロアサ微妙かもしれんけど1枚勢以下なら普通に使えるよ
やや低調なのは災禍で血を吐いた人が多いからだろう 話盛ってまで自慢をしその結果下方修正され文句垂れる
それこそ頭対魔忍の生き様よ 1BPで通常レイド全員ほぼ狩れるけど5枚取りに行く
使える使えないって言うより最早浪漫 5枚はきついな
スキルマにするだけでいいから3枚狙いだけど80位から順位上がらないわ 当時はクロアサもってないやつおりゅ?って煽られまくったから頑張って取る
あの時はブラックで耐えしのいでたっけなぁ… 復帰組で手札が少ないからアリーナ、タワー時に使えるクロアサLv5は十分強い >>830
ありがとうありがとう!!!
本当はそのカード持ってなかったので、一か八か強気に言って画像頂きたかっただけなんです...
この画像以外生えてるの見たことないけど... >>839
あの時はフレの入れ替えもひどかったなぁ…
激戦で疲れてクロアサのんびり育ててたらフレに切られたり… ひょっとしなくてもリリアナさんって特効効果ないと弱い? さくらはあるけど思い入れがある館様達と争ってまでスキルマにする気になれない
その分アリーナ対魔とWR魔族に備えるわ
特にWRは強防御型を期待してる 復刻終わったらクロアサスキルマもってないやつおりゅ?になるんだな >>844
ばらばらの属性の特攻持ちの攻撃力を全部1.6倍できるから強い。
固定値3000に特攻がのるかどうかはしらね 最早クロギはアリーナでもお呼びじゃない
http://i.imgur.com/y4LeeNi.jpg
新春イスカが2という雑魚なのが辛い所
攻撃は適当 >>848
おまけに武器は張りぼてという
刃物ですらない 攻撃は適当とか言って予防線張ってるところがあかんわ >>829
アリーナと鬼狩、属性問わないし攻防どちらにもおけるわけで。これをオワコンといえるやつは、そうはいないのでは?
レイドでもRRとARで切り替えるなら入れる枠はあるんじゃないかなー G4程ではないにしろ上位お館様には自己顕示欲が強いのが多いな クロアサ低調?
災禍3枚取りした俺が3枚ボーダーに全然追いつけないんだが・・・ >>855
いっぱい金使ってるんだから、それぐらい生暖かく見てあげなきゃ! >>857
デッキどんなのよ
ちゃんと二倍デッキで走ってる? 低調ってのは下位の話で3枚以上はスキルマ狙い勢の殺し合い確定じゃないの?
リハク、その辺ふまえた予想頼むよ 隙あらば自慢とか言うけど>>849は悪くないよ
隙を見せた方が間抜けなのさ 走ってる人結構居るけどチケ泥率いつもどおりなんかな?
おれは1000万で2枚なんだが… まだ800万だけど4枚落ちた
ボーナス拡大に伴って修正されて一枚200くらいだと思ってた 前回特攻URHRで、今回特攻一切なしで走ってるけどマジでptの伸びが全然違うな
いよいよこのゲームも本格的にガチャゲーになってきたか これ12月月初のWRでも同様に特効倍率上がるなら大変な事になりそう >>864
薬効率が上がりすぎて、集金期待できる要素がガチャに限られたからな
つっても、今から始めても育てば限定UR以外は大して労力も金もかからず1枚は入手できるバランスだからな アリーナでも特攻ガチャカード実装の心配をされてるが、いっそのことデッキにSRミシェア配置でポイント5倍とかすればいい 雑魚館が10万越えて喜んでいるところプロ対魔忍が700万x1.8倍とか出すのか
想像するだけで乳首立ってくるな 特攻倍率上がったら1000万超え目指したいな
前回の感触だとまだ少し足りない感じだったし おいおいおーい今日一度も赤鬼にお目にかかってないぞ〜?
最近絞りが過ぎるんじゃないのか運営ちゃんよぉ〜 花嫁さくらから特攻引けてないんだからクリスマスはほんと頼むぞ... >>854
個人的にオワコンとは言わない
ただ野良リーダーにクロアサをあまり見掛け無い程度に
オワコンと感じる人はいるんじゃないの? 今日始めてステップ回したら魔さくら出た件
一番好きなキャラだからうれちい クロアサはもうスキルマにして鬼狩りで事故減らすくらいしか役目ないでしょ
アリーナでもレイドでも使えない そのたった一度の当たりが忘れられなくて毎回ステップアップガチャを回し続けてしまう1000円だから良いかと安易に回し続けて気付けば泥沼・・・そう、俺です アリーナでスキルマクロアサより使えるリーダーってある?攻防バランスステと両面50%デバフで一番優秀だと思ってたんだけど 使えないって言ってるのはコピースキルマの人くらいだよ >>879
通常時殴るなら巴やトウコ、FTならNリダ、放置するなら防御ダブルスキルでいいじゃない
殴る時は攻撃、放置時は防御を偏らせればいいんだからWデバフリーダーにする必要ないでしょ あと、アリーナはリーダー防御型で放置
走る時にはNリーダー3色安定なので AR処理が前回と比べるとしんどいなぁ
あと野良でまだ中途半端なLvの罠リリアナさんが多くてイラつく >>844
ぼくのリリアナさんは重ねてあるのでちょびっとつおい
災禍の上位にリリアナさんスキル5とか言ってるのいたけどマジだったのかね ARが1BPで微妙になってきたときってどうしてる?
時間効率で言うと2BPで殴ったほうがいいけど、
50%くらいで1BPで勝てるなら赤効率の観点から1BPで殴ったほうが良いような気もするし >>888
野良選別無しで弐撃決殺できるなら2回にわけるけど
何回か野良選別しなけりゃ倒せないなら2BP殴りするわ スキル5って蛇のことだろ
そのネームのまま何かの事情でリーダーをリリアナに変えたと
少し考えたら分かるくない?分かんない?頭悪くない? 名前にリリアナスキル5って書いてあるのに蛇だろとか
頭悪くない? 前スレにスキルマリリアナが野良にいたってレスあったし同一人物じゃろ
>>891は首から上を帽子を乗せる台にしか使ってないのかな? 前に質問した人と同じく、AR、RRのHPを探せません。
本当にwikiにありますか? RRについてはwikiのイベの魔界騎士の招待状〜NEOカオス・アリーナ〜の新規イベのページに
攻撃力と討伐ポイントが載ってる。誰が検証したのかしらんけど討伐ポイントの100倍がHP
ARは検証結果を見たこと無いので俺はしらん。でも基本討伐ポイントの100倍よりは多い 特効無いなら二倍のFT引く必要がある上にFTも出ないんじゃ鬼狩りしてた方がマシだわ
復刻で赤減らすとか馬鹿らしいし 根拠が必要なレベルの話じゃないから
実際彼は何度も蛇にリーダーにしてたし実際それが事実なんだろうし
それよりリリアナリーダーにしてたからってそのままスキル5なんだと受けとる方があり得なくない?頭悪くない? >>901
「リリアナリーダーにしてた」からではなくて
「名前を『リリアナさんSL5』にしてた」からリリアナさんSL5だと受け取ったんだが。。
これでも理解できないかな?
まあ実際にSL5かどうかはヘルプで使わないとわからんが R2枚、HR1枚入れたデッキってどんなデッキになるんだ?
組めそうにないんだが FTなかなかこないとか嘘だろ
イベントレイドほとんど流してるのにめっちゃFTあらわれて困るんだけど 昨日FT引くのに赤大5本かかってすごいイラついたわ 俺はFT終った後残った体力で雑魚でも狩るかと思ったら直後にまた来て豪快に赤と緑が減ったよ クロアサの攻撃エフェクトは珍しいタイプって聞いた気がするから早くイベント終わって見てみたいな
他に珍しいタイプってある?なんかほとんど斬撃や殴打でつまんない 不知火は水が吹き上がる
アスタロトは炎
ワイトは†闇の炎†みたいなやつ 魔Y豚の攻撃エフェクトは格好良いぞ
緑色の電撃が走る 最近は打撃斬撃ばっかりでつまらんわ
ルーナを初めて使ったときみたいな衝撃がない ダブルデバフ欲しい新規者はクロアサがんばったほうがいいぞ
残りの紅、不知火はWRだからそこで取るのは相当厳しい 夏に出てきた猫の子は攻撃エフェクトが猫の引っ掻きになってて可愛い クロアサの評価って結局祭り沙耶かイスカ複数枚重ねてるかどうかなんだよな
それがありもしないのに微妙微妙言ってるやつは流石におらんよな? 沙耶とイスカこそ今や微妙なんだよな
蛇とコピ凛子が優秀すぎて 沙耶イスカってことはアリーナで使うってことか
それこそ微妙じゃないか? 沙耶イスカと蛇コピ凛は運用形態がそもそも違うし比較するもんでも無い気が
ステに偏りが無くて主にリーダーに置いて使用するアリーナ向きの通常コピーとスキル狙い撃ちでコピーするレイド向きのリーダーコピーでは イスカは攻防片面ダブルで埋め尽くしてクアドラプルスキルとして使うもんだぞ イスカ沙耶はどこにおいてもランダムコピーだからなぁ
もう今後のWRでは使い道はない
アリーナなら相変わらず最強レベルだがそもそもアリーナなんてFT引けばデッキ関係ないし… クロアサのスキルマを狙ってる親方様が多いと思ってたのだが
クリスマス正月の為に赤緑チケを温存しておきたいて
親方様が多いのかな?
復刻イベ思ったほど伸びてない? 正月は(運営への)お年玉ガチャと茶番マラソンしかやる事ないし ランク防衛戦の優秀なリーダー
祭沙耶、イスカ>Wデバフクロアサ>Wデバフ紅、不知火>Wバフ系
片面Wリーダーは昇格防衛には向かない 沙耶イスカは片面ダブル増えたからリーダーにするしかないんだよな
そうなるとアリーナしか出番はないけどそのぶんアリーナなら優秀ではある というか夏イング5リーダー
攻撃に蛇5、沙耶5、リーナ5、特攻UR
防御にリリム4枚でWRだと爆発力かなりあるけどな
今回は微妙URなので使えないってだけで ARはめんどくさくてな
2ヶ月に1回とか100万で終わりならまだしも2週連続だし
後半が復刻で新規エロ無いし特攻の性能がこんなんだしでモチベも出ない いまのところ3枚まではかなり低めだな
1枚は週末爆上げしなければ6〜800万とかになるのかな 3日目14時時点でみると4枚5枚は伸びてないけど3枚以下は蛇女よりちょっと伸びてる程度
期間が1日短いから大したことはなさそうね 今の所3000位で150万くらいだな
後3日半だけど、1枚ラインは600万前後に落ち着く気もする 明日一日の動きをみれば日曜も同じもんだろうし大分見えてくるかな 特攻の倍率が低いままだったらもっと競争率上がってたな
この使用でのWRって参加者激減するんじゃねぇの デッキの差はかけた金と時間の違いだから上位陣とのPt差がつくのは当たり前だが
特攻URの引けた、引けないの差がデカ過ぎるのは納得し辛いからな…… それでもトップランカーの面子はいつもと変わらなそうである トップランカーはチケ稼ぎできるから課金する必要ないしな 出るまで引いて使った分以上のチケ稼ぐの繰り返しだからな
そいつらとの差が広がったと言える 引くまで回してチケ回収して結果4枚5枚取る賽の河原
付き合うやつがどれだけいるかわからないけど上位と中堅の差は大きくなるだろうな >>937
特効引いてなおかつそれ組み込めるデッキなければ無理だな WR混色はビーチアサギと攻撃特化()アスカが競合するしなかなかハードル高い >>945
その二つなら並べてるな
両方発動することもそうは無いだろうし
デバフ2枚までなら許容範囲 そうはない(単純計算で4回に1回は両方発動して片方のパフォーマンスがガタ落ち) 米連防御が 多角兵装アスカ、WD朧、オリビア、【憤怒】災禍なんだけど、
前2者がデバフ、後2者が固定値バフでダブルから、確かにWRだとパフォーマンスが悪い
うん、1-2枚で抑えといて今のところは正解…かな ダブルデバフの報酬ってこれで最後だよね
紅と不知火はWRだから復刻ないだろうし シナリオに関わるしやるんじゃね
WRなんか復刻されてもダルいが
メダルなりGなりで過去のイベントシナリオ解放とかすればいいのに しかし復刻で戦力外な特攻カードだといまいち回す気がおきんな
過去カードも引けるガチャも併設すればいいのに イスカリーダーの防御米連染めがアリーナで一番固いか
まあそうそうスキルマいないのが救いだな… もう米連ってだけでアリーナじゃ避ける理由になる
逆に魔族ってだけで殴る理由になる >>957
ゴブリン完全に忘れてたわ
貼ってくれてありがとう ゴブリンのページのアクセス数増えてプレゼントの質も上がって来たのかな チケと薬くれるし記事内容もしっかり書いてて好感持てる 決アナのプレイ記事をしっかり書いてるのが逆に笑ってしまう
みんな屁こきながらやってるのに ゴブリン目安でいけば1枚とれるからな
最近ははじめから取る気ないときは中途半端しないから分かりやすい ゴブリンよカード資産が無いのに災禍取っちゃったのか・・・ このゲームに文句一切言わずに毎週記事書いてよくネタ尽きないな
ググって他に出てくるようなブログじゃ更新の度に文句ばっか書いてたぞ 個人blogならまだしも客寄せ提灯記事でそんなの書ける訳ないだろww ゴブリンくんTGSmartのオンライン関連のアクセスランキング1〜5位独占ってやるやん! ここ最近、まともに初心者講座やってるってことは新規来てるんだな
ネガネガ連中まとめて引退して、その分だけ新規に居ついて欲しい このスレの書き込みでも結構新規増えてきてんだなーって感じるよ ゴブリンくんやっぱり舐めプしすぎて最後慌てて走ってたのか 新規プレイヤーをゴミ呼ばわりする親方様がいるときいて飛んできました そう言えば最近SSのまとめサイト見てるとかなりの確率でアサギのバナー見かける
ネットの広告料がどれ位なのか分からないけどそこから新規きてるのかねぇ
このまま大きくなればTVのCMもあり得るで >>977
それ、ターゲティング広告を見てるだけじゃね? >>977
ターゲティング広告の内容が変わったんじゃね >>981
>>982
ああ、楽天やアマゾンがやってるやつね。
確かに同じ携帯でアサギやってるから出て来る様になったのかもね
もう1年以上プレイしてるから意味ないのに
他のソシャゲのバナーの方が効くわ おまえみたいなのがまだまだ人気あるゲームなんだと勘違いするから意味あるよ >>989
有能乙
ほしゅるよりこっち埋めた方が早いか こんにちは。ぼくはポンチチル。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
__
ヽ|__|ノ モォ
||・e・||レ _)_, ―‐ 、
/(Y (ヽ_ /・ ヽ  ̄ヽ
∠_ゝ ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
_/ヽ /ヽ ̄ ̄/ヽ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 20時間 28分 55秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。