千年戦争アイギス愚痴スレpart44 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
次スレは>>970が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。
※前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart43
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1478402908/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured ∧_∧ クロハイケイ
m⊂(´・ω・)⊃ クロハイケイ
⊂c ノ__ ノ
/⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il| はいクリッサ!スー!ミコト!ファルネ!
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il| はいセーラ!フレデリカ!フィオレ!
/ /: / \. \ノ\. \il| |il| はいアリス!織部!アマンダ!マツリ!
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il| はいディーナ!シビラ!イングリ!
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/') はいウェンディ!ドロテア!
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) /
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃ モルテナアアアアアアア!!!!
レ しつ レ しつ`) \ 〆 (´ ̄
/⌒Y⌒ヽ 詭弁の特徴15条+4条
1.事実に対して仮定を持ち出す
2.ごくまれな反例をとりあげる
3.自分に有利な将来像を予想する
4.主観で決め付ける
5.資料を示さず持論が支持されていると思わせる
6.一見、関係がありそうで関係のない話を始める
7.陰謀であると力説する
8.知能障害を起こす
9.自分の見解を述べずに人格批判をする
10.ありえない解決策を図る
11.レッテル貼りをする
12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13.勝利宣言をする
14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
16.全てか無かで途中を認めないか、あえて無視する
17.勝手に極論化して、結論の正当性に疑問を呈する
18.自分で話をずらしておいて、「話をずらすな」と相手を批難する
19.権威主義におちいって話を聞かなくなる 嫌ならやめろ→嫌だからやめた。虹水晶2万の出来上がり
ttp://youtu.be/w1iPUEWGfsw
ttp://www.nico video.jp/watch/sm29919987
石あまってたから青天井ガチャ
ttp://youtu.be/1U9VRyI0ymc
---------------------------------------------------
https://i.gyazo.com/d38c79a437f2bbf3ca09e98ce46af08c.png
中略
https://i.gyazo.com/1ce4881572e1c40432ed4bf754af95b7.png
証明
https://i.gyazo.com/7b31835ac2aa6fb1a756655d263e61e6.png
無駄に時間かかったわレスポンス悪すぎるわ
とりあえずもう正直冷めてるって奴ら、めっちゃ気持ちいいぞ? 〜アイギス警察24時 1日100レスの男たち〜
子供たちは学校に行き、サラリーマンは仕事に出、静かになったドーナツタウン…
閑静な住宅街に大きな悲鳴が上がった!
「モルテナァァァァアアアア!!」
たまたま近くにいたアイギス警察が即座に悲鳴の現場に駆け付ける!
そこには一枚のスクリーンショットを手に悲しみに打ちひしがれる30代の男性の姿が…
アイギス警察達はすかさず男性を囲み、彼を励ます!!
「黒引いとるやんけ!」「流れ来てるぞ!」「????「割るのです」!!」「寝室性能最高やぞ!!」
このように彼らアイギス警察は日夜スレッドを監視し、緊急事態に即時対応しているのだ
アイギススレが今日も平和なのは彼らのおかげと言えるだろう! アフィへの抵抗まとめ
・adblockを入れる
・トラッキングをOFFにする(プライベートブラウズ・シークレットモード等でも可)
・アフィ乱立でいやがらせ
fc2不適切サイト報告・異議申し立てフォーム
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=49541
215 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/13(火) 17:33:06.79 0 (PC)
アフィに有効なのはブログ運営元への通報もいいが
amazonなどの報酬を支払っているところへユーザーIDあるいは該当URLを添えて
宣伝を掲示板に貼りまくって迷惑行為を行っているという事も良い なんか急に刻復刻ペース加速したな
このペースでやるならマジでレートまともにしてくれよ >>1
乙
要望に書いて反映されるならこんなに落ちぶれたりしなかったはずですが フルフルでガチャゲーなのは嫌というほど分かるだろ?
ご理解くださいってこった 復刻に強いガチャユニ集中してるのはなんとかならんのか >>19
は?
ガチャだけじゃなくて引いた上でクソみたいな育成まで強要やぞ! メイジアーマーは何で毎回いらないデメリット付けるんですかね アイギスはクソみたいな育成も含めてM専
だからまともな神経の持ち主は耐え切れず他所に移る 課金する奴が居なくなれば自動的にサービス終了だけどね
声がでかいだけの奴がこういうとこで喚くんだろ 緊急ミッション【帝国神官の帰還】にて、
レアリティプラチナの神官戦士
『帝国神官戦士ルチア』を仲間にするチャンスです!
この機会をお見逃しなく。 11月14日(月)より
【暗黒騎士団の最期】を復刻開催いたします!
※前回開催時のクリア状況を引き継ぎます。
※一部ミッションの難易度、ドロップを調整しております。
開催期間:11月14日(月)0:00〜11月20日(日)23:59まで 緊急ミッション【カボチャの魔導鎧兵】の
報酬ユニット『南瓜魔導鎧兵エーリカ』の
覚醒後のスキル、アビリティを公開いたします!
スキル覚醒『MAXパンプキン』
攻撃力2倍
自動発動
初回使用までの時間を短縮
スキル終了後「ジャックランタンの杖」に変化 覚醒アビリティ『トリックオアトリート』
自身の攻撃力と防御力が増加
配置中のみ全ユニットの出撃コスト+1
メンテナンス明けをお楽しみに。 せめてセラ持ってない人にはいいってなる性能になるといいっすね… 牧場に何の期待をしてるんだ?劣化セラになるに決まってんだろ >>37
劣化なのはまだいいとして実用に耐えうるキャラになればってことね
セラは刻復刻とかいう超絶ゴミ仕様だから入手性考えてこっちでいいって言える程度になれば
なおその程度の期待すら不安でいっぱいな模様 そりゃ金払えってのが本音だろ
慈善事業じゃないしな いらないけどイベントだからやる人ばかりでしょ
ゴミでももうだれも文句言わないよ 金だけ払ってまともな対応や改善、サービス受けられないって風俗以下だな お前らバカな新規集めて来いよ
まだ続けたいんだろそれぐらいしろカスが ゴミに育成リソースを割り当てるのはアホ
イベユニは9割ゴミ 新キャラの太もものガード、無駄に食い込む以外に何の効果があるの? 期待できるゲームはわざわざ業者雇って何百レスもしないよ 膝の位置がずれてるゲームで今更それ言う?
何も考えてないに決まってるやん エリアスと神官で回復揃いましたね
難易度上がった帝国強制縛り来ますよ 今度は攻撃バフかな
神官の撤退ってもうでてたっけ? >>41
慈善事業じゃないとかよく言われるけど、
最近のゲームってゲーム作る>集金要素作るじゃなくて
まず集金装置作る>側だけゲームにしましたみたいのばっかだろ
いい加減気づけよ、なんで文句言われてるか。 絞り上げの段階に入ってるからもうなに言っても無駄
採算合わなくなったら終了でしょ そもそも神官使う場面がない
使いたくなるようなボスは一撃死か範囲で神官ごと巻き込むかだし うんこは詐欺ブルを見習ってもっと堂々と集金しろ!
920 非通知さん@アプリ起動中 [sage] 2016/11/08(火) 15:03:58.91
まとめ
http://i.imgur.com/PKKORur.png
↓
http://i.imgur.com/MQiq8SJ.jpg
残り40分で急にアンケート投票数が3万伸びる。
しかもその3万人全員が運営にとって都合の良い方に投票
Twitter民は4万
http://a.imgef.com/Bp4Y9eE.jpg
票数は約7万
http://i.imgur.com/PKKORur.png
↓
http://i.imgur.com/MQiq8SJ.jpg
3万はどこからきたの? @1年で アイギスは消し炭になてるだろうな
順位もペロペロと同じ10位以下常連になって終了もやむなし雰囲気を出すだろう また帝国ユニかよいらねー
魔神と第二覚醒に次ぐゴミコンテンツ
魅力のないブス揃いなのに縛りのせいで育成しなきゃいけない気になるのがくっそ煩わしい うんこのユーザー大討伐かな?
つーか帝国ゴリ押しいらね
うんこの押しキャラほんとしつこいからな…
魅力もないのに、設定改変してまで続投しやがるクソ 俺の中で皇帝は厨二病退屈くん短小ちんぽって設定になってる そういうファッションホモ臭いサムいノリは本スレでやれ なにつまんねーゲームの話してんだよさっさとゲームやめろ フールフールっていうか
新規全くいないくせに古参無視の復刻を何の改善も無しに持ってきてイベント扱いしてる所かな どうせ神官もアビやスキルに期待できないんだろうなあ
セラや他の白神官持ってない人が白のステ持った神官であることに価値を見いだせないとゴミ確定な予感
>>84
古参はやってあるからどうでもよくて、イベキャラが欲しい人にはとてつもなく修羅の道な仕様
マジで誰も得しないとはこの事、うんこ以外 ただこの復刻速度は多少は期待できるんじゃね?
隔週で一復刻って意味合いだろうし
まぁ復刻内容がクソなんですけどねwwww >>87
普通のイベと並行して進むから刻貯蓄すらきついわな
キャラ一通り取っていこうなんてものなら石飛びまくり
下限なんて目指した日にはもう ま 帝国ユニット増えてってるから サービス終了に向かってるな 復刻が遅ければ早く開催しろと文句をいい
早ければ刻ためる余裕もカリスタ余裕もないと文句をいい
もうアイギス運営は詰んでるんやなって・・・ イベ同時だから同情の余地もないからな
そもそも糞黒収集やらずに復刻やってれば済んだ話だし >>91
刻レートまともにしてコストダウン確定化するだけで大幅に改善されると思うんですけど >>91
そういう方向にしちゃったのは他ならぬ運営と信者だからね
自業自得、因果応報とはまさにこれ
うんこが自滅しただけ スタ49じゃないとまともに遊べないらしいからな
そりゃどうあがいてもクソレートですって せやかて工藤
復刻だけをやったらイベントなし週間wwwとかいうんやろ?
>>93
ほんとそれな
コストダウン確定なら今のレートでもええわ
収集ユニは逆に300ぐらいにあげる必要がでてくるけど 上げる必要ねぇわ
1年以上遅れて復刻な上副産物もなしとか前よりぬるくて問題ないだろ 試練の裏で復刻入れればいい…
でも刻がすべて台無しにしてる
城みたいならなあ まあアイギスが悪いっていうかTDでの賞味期限はこの程度ってことなんだろうよ
城も同じだろうけどどうせ数値上のインフレで賞味期限が決まってるのなら遊んだもん勝ちって気はする
まあ俺は城自体に魅力がないからやらんけどなロボの方がまだマシ 城も城で築城復刻はうんち
もっと言えば築城がうんこマインド前回すぎ 被せとか特に考慮なしに隔週でやっていくつもりなんでしょ >>107
収集に刻復刻当たり前にぶつけたり、ついこの間もアーニャぶつけた運営に何言うとんねん まだ復刻してない順番にやってるんじゃないの?
シュウカ ユリナってみると 最高に渋すぎて頭から切り捨てられる酷復刻とかいうゴミ ついでにもらえる分にはええやんってなるユニット結構いるけどわざわざ交換しなきゃならんのだと相当欲しいの絞られるな いやもうアイギスにINするのやめる
マジでフールフールで限界を見ましたダルいです >>119
おつかれ
こんなところにももう来るなよ・・・疲れるだけだ ぼちぼち引き揚げ時かなと俺も思ってるわ
愚痴すらマンネリで面白味もなくなりつつある待つのに疲れた 待つのに疲れたって、一体何を待ってたんだ
約3年もユーザーの期待を裏切り続けてる運営なのに 何でお前らそんなに疲れてんの?
もうすぐ三周年だよ?ハッピーもらえるよ? 家具屋の頃からそうだが
アビリティ込みで能力決まってる ハッピーもらって何に使うの?
ヒバリはもう使っちゃったよ? 普段の育成がクソ過ぎるから必然的にハッピーを嬉しいと錯覚する阿呆 普段の育成はクソだけどハッピーはかなり良いモノだと思うぞ
バシーンでキャラがどんどんインフレするから餌がクソほど手に入るゲームもあるが
ある程度育成に労力が必要なゲームなら1からMAXはかなり嬉しい ハッピー貰えると嬉しいけどもはや使う気力がない
MAXなくても加護使って終わらせてきたしなぁ・・・ 1からMAXの前に〜
1から50まで上げてえ〜
CCの餌を揃えてえ〜
CCして1から80まで上げてえ〜
銀を3人30まであげてえ〜
銀を3人CCしてえ〜
やっと覚醒してえ〜
のクソだるい作業があるんですが >>138
それは紛うことなきクソ
でもアイギスは銀でもCCや覚醒素材になるから
無駄にならない良ガチャって信じてる人も居るから効果はあったんやろなあ ハッピーとか貰っても、もうガチャやってないから使うやつ居ないんだけど?
無限の黒召喚とセットで配るなら賞賛してやる 無能ユニが多いから水晶3召喚は現行 5召喚は金以上確定にしてほしかったな
もちろん無能が多いのだから黒は10%な それでもお城程度の緩和率だな 今なら第二覚醒でもう一度銀を3人CCする作業を楽しめるぞ 銀CCがかなりクソだったな
ほとんど銅が使えないとか
あとCC後の黒80とかも結構濃厚な糞 必要な銀素材が次から次へと増えていく糞
交換で楽にするのかと思ったら誰も使わないボッタクリだったしな 銀と銀のトレードに膨大な手数料まで発生する
基礎職の方が需要高いのに すまんマジでウンコってウンコじゃね?普通では考えられない事を考え付く(褒めてません 銀はいつ不意打ちで必要になるか分からないから倉庫圧迫しすぎなんだよなあ トレードが一方通行なうえにラインナップの追加もなし
CC素材の見直しもやったの一回だけか? わざわざ素材にするやつを育てるという不毛っぷり
キャラを大事にしているPは一味も二味も違うな むしろ何でやってないのにスレにいると思っているのか
そういうこというから他業者臭がするんだろうが >>162
な?こういうアンチスレと勘違いしてるのがいるから
変な雰囲気醸し出すようになったんだよ
このスレは。 スレに業者がいるとして、仕事が雑すぎるよなって思う
曲がりなりにもプロなんじゃないのか 業者はプレイしてないのに文句を言うから他の人間も同じだと勝手に思い込んでるんだろうな 2015年の千円窃盗詐欺ゲス事件
1.竜姫バグでバグの故意の不正利用・課金窃盗事件
運営がドロップ率をサイレント下方修正しようとして逆に(僅か)3%ほど上昇させてしまうバグが発生
一番効率の良いマップだったこととイベント最終週もあって周回する人も多く、多数がバグを踏んでしまう
ここでバグを出した運営がなぜか逆ギレ
知らずにバグを踏んでしまったプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
そのアカウントを凍結・ブラックリスト入りさせ課金アイテムを盗む暴挙に出る
この件に関する問い合わせは現在に至るまで完全無視
2.曜日クエストドロップ率サイレント変更事件
告知もメンテもなく、月曜日の16時頃より曜日クエストのドロップ率が突然1.5倍になるバグが発生
竜姫は3%でバカみたいに逆ギレしていた運営がなぜか50%アップの今回は完全スルー
2日後に告知とともに戻すも今回は結晶をつぎ込んで周回したプレイヤーに何のお咎めも無しでやったもん勝ち
運営サイドのプレイヤーがやっていたためスルーされたという未確認情報も
3.ログインバグ放置事件
定期メンテよりバグによりログインできないプレイヤーが多数発生
しかし運営は二、三の対処法を示すもごく一部のプレイヤーしか救済せず、他のプレイヤーはログイン不可のまま
結局次週の定期メンテでサイレント修正されるまで一切のゲームができなかったが、運営はバグの存在自体を認めず
当然告知も詫びも一切無し
該当プレイヤーは1週間分約20〜30個分の神聖結晶が消えた形に
4.最高レアユニット量産事件
あるプレイヤーにより、アイギスのメモリ情報が一切暗号化されておらず、どんなユニットも簡単に量産するチートが
暴露される
PCに詳しくなくとも量産できる手順が提示され、ゲーム開始から2年近くも一切の対策が取られていなかったことが判明
その後、プレイヤーによる暴露後にチートしたアカウントはBANされるも、それ以前にチートを行ったアカウントは
遡って処分することができずチートしたもん勝ち
なお、アカウントBANは個別に運営が行っているため、運営サイドのアカウントは今でもチートやり放題
5.スキル上昇バグでユニット削除
定期メンテで、スキルの系統が同じであれば強度が異なるスキルでもスキルレベルが上がるバグが発生
ガチャが更新されたため、ガチャを回し、CC前後でスキルが変わるユニットをコスト下げ目当てで重ねたり、
いらない銀ユニットを同職ボーナス目当てで重ね、上がらないはずのスキルが上がってしまう事象が多数
ところが運営は竜姫と同様、自分がバグを出したのが悪いにもかかわらずまたも逆ギレ
知らずに重ねたプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
育てたユニット自体を削除するという暴挙に出る
ガチャキャラだろうが関係なし、丁寧に運営にバグ報告を出していたにもかかわらず削除された人もいる
6.大討伐不正カウント事件
多くのプレイヤーがアイギスをプレイしていることを誇示するため、大討伐で全プレイヤー討伐数を競うイベントを行う
しかし、上記5.の影響で、大討伐開始直後に長時間緊急メンテナンスが入りプレイできない状況が続く
ところが、メンテナンスが明けると実質数十分のプレイ時間にも関わらず何事も無かったかのようにカウントは増えており
カウントは実数ではなく運営があらかじめ設定していた値を表示しているだけのインチキであることがバレてしまう
7.アイギスバイトバレ事件
本スレでやたらとガチャの最高レアが出た画像を貼り付け、自慢する人が出没して嫌がられているが
その最高レアの画像のファイル名が「販促用ガチャ画像」となっていることがバレてしまう
その画像をはっていたIDはやたらとガチャを周りに勧めるような煽るような発言を繰り返しており、
アイギスがステマや詐欺を行っていたこともこれで確実となった
さて今年はどんな事件が起きることやら そういやカボまだ最後までしてなかった
カボBBA不細工すぎて試練で放置気味になったの初めてだわ リュリュの時も言ったけど季節モチーフキャラは時期を過ぎたら残念感が半端じゃないからやめろよ >>169
雑談で話題流し時間つぶししやすいから業者も居心地いいんだろ 北朝鮮スレは24時間2chにはりつける、ニートor業者ばかりでワロタ。 業者じゃなかったらあれを金にもならないのにやる奴がいるってことになるんだが… 何らかのオート試験という可能性はあるがさすがにニートではないだろう
え?ニートなの?でやることがこれ?うわ・・・うわ・・・ むしろ業者であって欲しいって願望だな
そうじゃなかったら救いがなさすぎる 本スレ民がどんだけしゃべってても関係なくね?
それ関係あるのって【アイギス(民)を叩きたい奴】だけだよね? 毎日100レスしてた大将軍たちはどこに消えたって話だよ たぶん30〜40レスあたりにきれいに時間で切り替わってるやつらがいるんじゃないかな
調べるのめんどいからやらないけど 本スレを荒らしたいという考えなんて無い
ただ本スレが変な奴らに乗っ取られてるのが嫌なだけだ うちのゲームの本スレ業者率高すぎって愚痴っちゃいかんのか? だから愚痴スレは罠スレ誘導します
彼にとっては正しい思考なのだ 今まで業者とかアフィとか半ば冗談で言ってたけど、将軍が一斉に消えたせいでガチだと気づかされてしまった 一斉に消えた本スレ張り付き連中
不思議だなあ、不思議だなあ >>197
あれは本当にすまん
マジでもうやらんから 先に本スレをIP表示化した上で罠貼るなら照らし合わせるためだと皆納得しただろうに 詭弁くんはここじゃなくて本スレに罠を仕掛けるべきだったな
ガチの業者がいっぱい釣れるぞ間違いなく 罠スレカキコIDで必死検索続けるからなぁこいつ・・・ 上位から消えた将軍の分だけで勢い2000は落ちるはずなのに全く変動無し 業者に毎日2000ずつ水増ししてもらって7000年目オメデトーとか惨め過ぎやん はいはいガチガチ
んなことあるわけないだろ馬鹿どもが 毎日2スレ相当の勢いを水増しして稼働3年のゲームだから単純計算で2000スレ以上は業者のおかげってことになるのか オワギス信者のフリして1日2000レスするお仕事はおいくらなん? >>212
ネット広告業とかのバイト募集探してみればわかるんじゃね? 本スレIP化はまず不可能
ここでも>>970にたってたときは警戒心が凄く高くギリギリの状態まで待たざるをえなかったのに
>>900で立つ本スレにできるわけがない
万一その条件をクリアしたとしてもワッチョイを出さなければ書き込む奴が現れるわけもない
つまり不可能なんだ >>214
言い訳なんていらないから、一回やってみろよ >>215
成功率0%のID出さない状態ならやるけど?それでどうよ? vが一つ増えるだけだから立てた本人のIP消しながらIDとワッチョイを表示させることができるのならうまくいきそう CC廃止してカンストしたらすぐ覚醒できるようにしてもらいたいなぁ お前がやらないなら俺が900とったときにやってやるよ
一行目に何書けばいいか教えろ これ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
だな 携帯からやるって手段も一応あるか・・・その場合の問題は>>1の内容をうまくできないってところか 絵巻の人も魔神に萎えて多分絵かかなくなったし
業者に7000スレ達成してもらって何が楽しいのかね ていうか信者がここ監視してるからきつそうだな
やるとしても一度あからさまな罠スレ立てて流させて
その後宣言してギリギリで立てるって感じかね IPスレで名前欄に !slip:vvvvv!id:on でいけそうな気がしなくもないけどどうなんだろうな >>227
まだどれぐらい強化されるかわからないからワンチャンあるぞ? >>220
浪人とか使わないならお前のワッチョイやIDのみならずIPも出るから
だから成功率0%と言われる あんなニートの雑談場に今さら書き込みたい奴いんの? !slip:vvvvv!id:on
を名前欄に入れるとこれなんだよな >>232
こいつらってさ
学校でグループつくってくださーいって
だれにも誘われず先生とペアになるやつだろw
IDないやつとレスしあってるの見ると悲しくなるねw
ひきこもりの対人恐怖症なのかな?
友達できたことないんだろうね コマンド入れたら浪人持ち限定でコマンド入れたものしか表示されないのなら
これでいけそうな気がしなくもないけど仕様が分からないからどうしようもないな 将軍様って割とガチでこっちのスレ監視してるから成功するかどうかは微妙だけどな
こっちで一日100レスとか嘲笑されてるの見てわざわざワッチョイ変更をやり始めたんだろ?
本スレでさ、笑われてるからこういう風にしようぜとかいう流れがあった訳でもないのに
自然とみんながワッチョイ変更織り交ぜて必死で100を超えない目立たないようにと足並み揃えてマジすげぇよ
横の連携強すぎますわw やりたきゃ勝手にやって勝手にNGワッチョイにでもされてくればいい
本スレじゃあるまいしアレは禁止コレは禁止とかわざわざ言わんわ面倒臭い
ただ愚痴スレの総意で立てましたーとかアホな事は言うなよ一人で勝手に自爆してこい 雑談スレだけじゃなくて愚痴スレまで書き込まなきゃいけないとか業者さんは大変だなあ >>236
その結果お仕事でやってるのがバレバレっていうね まあ罠スレ立てた奴のおかげで
王子が花愚痴でアンチ活動してたのがわかった件もあるし一概に罪とは言いにくい そういや前に本スレ全員の同意が無かったから本スレは無罪って主張してたチンパンいたな
わざわざ罠スレをあっちにも作って将軍様さらしてやろうぜなんて
成功したら面白い発見もあるだろうが、俺はそんなアホな事は反対だからな
全員の同意は無かったから無罪だぞ忘れるなよチンパン >>248
そのルールは本スレ民国にのみ適用されるから 少なくともこうして将軍様監視下の愚痴スレで話してる間は引っかからんな
こういうのはもっと時期をずらしてこっちのスレでも話題になってない、でも本スレの勢いはあるみたいな
タイミングで立てないとそのまま流れで引っかからない
まぁそもそも罠スレ立ててやろうぜなんて馬鹿馬鹿しいし
本スレ連中が突撃してくる口実作りなんてやめとけやめとけ http://hissi.org/read.php/mobpink/20161025/
264レス大将軍が降臨された日
書き込み全ID数:3076ID
書き込み全レス数:16336件
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161107/
100レス将軍がいない昨日
書き込み全ID数:3284ID
書き込み全レス数:15246
書き込みレス数は減ってるのにID数は急増してる不思議だね 信者はここが伸びると困るから積極的にランスレたてにいくの草 >>253
立てる前に急遽埋めたアホと避難所(キリッ君がいたから仕方ない
ホントしねやゴミカスどもが 愚痴スレだけど俺にとってここが本スレみたいなもんだな 信者がランスレとここを監視してる事がよくわかる例になったな >>257
本スレと愚痴スレとランスレの意味分からん三角関係に草 信者が監視してると本スレの業者あぶり出しはきついな >>256
将軍1人あたり1日10回ぐらいID変えてる計算になるのか まーた牧場か。今のアイギスで牧場なんか走るバカおるのかね?
ユニット集めも育成も無駄でしかないと分かりきってるのに >>256
ここまで綺麗に全員そろって100レス超えないようワッチョイ偽造をし始めるとか
いやなんつーか、業者いますよって露骨すぎじゃね?
別に本スレでみんなワッチョイ変更しながら書き込もうぜなんて流れも無かったんだろ? まず「みんなワッチョイ変更しながら書き込もう」なんて流れになるほうが異常だから
で、なんで将軍様たちはそんな事を一斉に始めたの?? >>268
流れがあったかどうかなんて知らんが、普通に考えてこんなに足並み揃えられるわけがない
つい勢いあまって100レスって奴すらいなくなった >>256
この数値の増減って有意なの?
なんで有意だと思ったの? DMMの渉外部だか窓際でネット監視させるコピペあったよね
まさにそいつらだろ 徐々に減っていったのならわかるんだけど一斉に消えたから…あっ(察し 給料もらえるからって一日中こんな板で無為な雑談をしてろなんて病みそうでやだなぁ… http://hissi.org/read.php/mobpink/
下から見ていくと10月30日を最後にスパッといなくなってるのがよくわかる
花ではしゃいでる奴が数名だけ妙に目立つようになってる >>279
マジだ
だいたいそのくらいのタイミングでマニュアル変更の指示でも出たんだろうね お前らの言う業者がいるとして100超えたら何かあるの? 良かった…
平日昼間から張り付きつづけてこんなエロブラゲのスレに依存してるニートは居なかったんだ… そもそも本スレ民に嫌気がさしてここにいるやつが何で本スレ民の動向を調べてるの?
マゾなの?アホなの?しぬの? >>284
何か勘違いしてないか?
監視対象は本スレ民じゃなくて業者さんですよ? 嫌けをさした原因である本スレ民が業者だったのならそれを追いだせたら帰還できるぞ 本スレが業者の書き込みで占領されてる可能性が高いって
ゲームの愚痴としてはそうとうでかいと思うんだけどおかしいかな 擁護してるのも業者なんだろ
前からアフィ批判するとすごかったぞ 証拠無しに業者業者言ってたらアンチとしか思えんけど、こんなわかりやすい状況証拠出されたら流せんだろ うんこが使ってるのかアフィが使ってるのか知らんが
かなりレベル低い業者使ってんな
普通はワッチョイ偽造を始めるにしてももっとゆるやかなカーブにするわ 本スレでもよく見るけど勝手な想像で叩くのやめたら? >>294
勝手な想像で叩いてるっていう妄想やめたら? これがどっか別の場を使って信者同士で打ち合わせをして
愚痴スレおちょくるためだけにワッチョイ偽造を急遽全員で始めた、とかいうならちょっと褒めてやる
マジもんの業者だったなら手口が露骨すぎてマジ無能だから別の業者つかったほうがいい ここの勢いが増えたのもやっぱり業者くさいのみんなわかってこっちきたんかな 工作するなとは言わないけどやるならせめてこっちにもわからないくらい巧妙にやってくれ 信者だと思ってたのが実は業者だった
何を言ってるのかよくわかると思うが俺にもよくわかる 2chでしか工作してないから他のコミュとの温度差がひどい ぶっちゃけ管理者がいる他コミュでは管理者にバレるという 1.平日だろうが日中深夜問わず100レス以上当たり前の連中が雑談し続けてる本スレがあった
2.そのレス数のすさまじさを必死チェッカーつかって指差して笑ってる愚痴スレがあった
3.10月30日を目処に、なぜか100レス以上の書き込みしてるワッチョイが居なくなった
4.勢いやID数を見るに、人が減った訳ではなく100レス超えないようワッチョイ変更を挟んでる可能性が高い
(勢いは減らず、ID数は増えてるが、人が増えるような要因は無かった)
5.見える範囲ではワッチョイ変更を織り交ぜようぜといった流れもなかった
6.どこで打ち合わせて、100レスを超えないようにワッチョイ変更いれようってなったんですかねぇ… 試練の復刻はせめて牧場形式にしてくれ
もしくは復刻済みの試練収集ユニも交換できるようにでもしてくれよ >>302
wikiの掲示板でも1日100ぐらいしか進まないし、同じ2ちゃんの一般スレも本スレと比べたら桁違いに進行遅い
他と見比べるとおかしいのすぐわかるよね ほんと統率すごすぎてゾッとするわ…
まさに地上の楽園
将軍様のさらに上位に君臨するうんこ将軍様マンセー >>308
将軍様がその力を複数に分けただけで帰れるわけねえだろ
ねえ将軍様? 特に新規が増えるようなイベントも無かったし開始ランキングはもっと見るギスを続けていたけど
本スレに一気に人が雪崩れ込んで雑談が加速したせいで1スレ当たりのワッチョイ数が減っただけだし…
ワッチョイ変更をはさんだ部分だけは状況証拠だし… >>310
いやそれは無理だろ
ただあそこは完全に業者の巣って確定しただけ というかまともな話したいなら別に大人のモバイルにこだわる必要はないと思うの
まぁこれを言えば愚痴スレを潰したいんだな?っていわれそうだけど タイミング見て罠スレ仕掛けるか、誘導かましてIPスレ化するかしないと無理だろうな 将軍様ガチ業者かよ・・・
ニートはいなかったんやな 真面目にアイギスの話がしたい人は別の板へって誘導しないといけないレベルだな 追い出せるなら追い出すのがベストなんだろうけど、
レス数がやばすぎて現実的にはあれに対抗するのは困難
それほどまでにキチっている まぁでもニートじゃなくて業者だって確定したのは正直少しだけ安心したよ
まさかあの中に混ざってるニートなんておぞましい生き物は居なかったんだなってさ そりゃまぁニートもいるんだろうけど、それは他スレも同じだからね
業者の数が半端なかったというのがヤバい >>325
なぜかそのニートが空気を読んで全く同じタイミングで100レス超えない偽造はじめた
なんて事でも無いかぎり将軍様の中は業者ばかりでニートはいないんじゃないかな
いないでくれ >>326
業者の方がワッチョイ使いこなすってワッチョイ導入する時から散々指摘されてるわけで
ネガる奴を村八分にする道具として利用しまくってただろ 少なくとも本スレは業者が支配している状態でかつ
目立って変なことをしてるニートはいないってだけでも十分だよ >>328
あ、いや流石に100レス名将陣にはいないと思ってる
普通に100レスってきついし >>326
都合の悪い事いう奴はNGワッチョイとして追いだして
従順な信者と自分達だけにできるんだからワッチョイ最高になるよ 業者だったら回線数的にワッチョイありIPなしがいちばん有利なのでは?
そういや本スレってワッチョイ導入には賛成だったが、IPだけは異様に反発強いよな
もしかしてこれって…おっと誰かきたようだ >>331
>>普通に100レスってきついし
それな
スレが相当盛り上がったとして20〜30レスもしたらちょっと籠もりすぎたわってくらいじゃねぇかな
ニュース系でマツリに参加とかなら100レスも…いやちょっと記憶に無いわ… 証拠が出たからには引くわけにいかなくなったな
絶対追い出してやる 業者の雑な仕事のおかげで何となくそんな気がしてた業者が確定した
安心してあんなスレもこんなゲームも見限れるわ まあワッチョイすら無いスレの思い通りになるわけないけどな >>335
やめろっていうんでなくて言うが、正直それは無理じゃねぇかなぁ…
業者の数もそうだけど洗脳済みニートも籠もってるし数が違うわ 今まではなんとなくそんな気がする程度だったのが
これ本当に業者いるんじゃね?ってくらいには黒くなったな ていうか2chといいユーチューバーといい
金かけるとこ違ってんだろ 今の本スレの勢いが約6000
消えた将軍達の1日の書き込みが約2000?
3レスに1レスが業者の書き込みってことになるんだけどこれがマジなら笑えないぞ >>340
これ本当に業者いるんじゃね?ってくらい黒くなったんじゃないよ
今までがこれ本当に業者いるんじゃね?って疑惑で済んでたところが
あぁこれ絶対に業者いるわ、でないと説明できないわってなったのが今回 昨日:どうせ業者だらけだろwwwwww
今日:マジで業者だらけやん・・・ >>341
ゲームを面白くできるセンスが無いなら広告や工作に投資するのは間違っちゃいない
こうしてバレたら台無しだが さすがRMTやってきたPのゲームは違うな
あーそういやDMM大本営様が関係ないって言ってたんだっけか
あーすまんすまん(棒)本当に白だといいっすね?うんこ?
こんなPのゲームなんていくらでもボロが出て当然なんだよなぁ いきなり複数人があの(ガバガバだが)対応力を見せるのはちょっとな
ちょっと露骨すぎたんじゃないですかね せめて「愚痴スレで晒されてうざいし雑談が盛り上がってもワッチョイ変えようぜ」とかさ
なにか流れがあって今みたいに勢い維持しつつID数だけ爆上げになったなら分かるんだよ
ワッチョイの変え方がコピペになって流行ったりとかさ前提になる事があったはずじゃん?
動機の是非はともかくとして
何の打ち合わせもなく突然に今まで平日昼間から100レス余裕ですってやってた連中が
一気に居なくなった癖して勢い維持しつつID数だけ増えてんだから
それどこで打ち合わせてそういう偽装しようってなったんだよマジで >>351
ほんとそれ
露骨すぎて流石に気持ち悪い おいおい本スレ…
形振り構わない手に出たってことか? >>356
ぽい
ワッチョイありで進んでた他ゲーのスレも突然にワッチョイ消えてる
板の設定が変わったかなんかか? 流れの早いスレいくつか見たけど、他もワッチョイ機能していないみたいだ 何だ全体の不具合か
いくらなんでもタイミング良すぎて怖いわ ほとんど業者だろうなと思ってたら全部業者とか
ここは運営も業者も揃って無能だなw >>359
いくらなんでもスレの途中から設定変更することなんて不可能だから スレの設定で強制的にワッチョイが出せなくなっただけで多分名前欄にコマンド入れたら普通に出ると思う せめてバレないようにやりゃいいのに
アホとしか言いようがない >>359
アイギスごときにそこまで影響力はねーよ
ちょっと混乱したけど >>367
一般は一般でキチガイが住み着いてた記憶が
アイツがもうやめてるなら本スレよりはだいぶまともなはず アイギスのコミュニティは昔からいくつかあったが、
あそこだけ突出して勢いがあるのはワッチョイのない時代から常々疑問ではあった またアイギススレが一つ死んだ。行こう、ここもじき業者に沈む ワッチョイ受け入れてもIPだけは絶対に拒否して全力で叩き回ってたのは
やっぱこういう理由だったんだなって納得できたわ
今までの疑惑が全部やっぱりそうだったんだと確定した感じ はいはい他スレも一緒他スレも一緒
アイギスはまず100レス将軍様が24時間フル稼働なんて異様な前提があったから言ってんだよ ざっと見たらpink以外でもワッチョイ導入してる所はワッチョイが無くなってた
こんな不具合今まであったっけ? >>373
例えば?
ちなみに御城はIPスレ立てて普通に継続させてるぞ 大手通信会社が荒れているし案外大きな敵かも知れないね
ワッチョイ消えても怖いわ ワッチョイ消えても本スレはやっぱり気持ち悪いな…
粘着質なノリの書き込みばかり いつも同じ連中で占拠してるから「本スレのノリ」で意味が通じるっていう 本スレの業者は何人体制なんだ
いくら複数の回線持ってても一人で24時間は無理だろ >>376
大きなところでは花騎士
小さなところではXO、ブレガ、マブラヴetc >>382
逆にしっかりIP導入できてるところもあるわけだがその差を説明できる? あそこの汚染が酷いのはわかってはいたけど、想像以上で引いた
アイギス絡みの悪いニュースってそんなんばっかり >>383
IP導入できているところは基本的にIPなしと併用で立っているんじゃないか? ここをわざわざ覗いてお互い何の示し合わせもなしに、
必死対策取るやつが大勢いるってもうね… これだけ豪快にばれたんだからいっそのこと隠すのやめて
全力でわかりやすく工作してくれたほうがいっそのことネタにして楽しめそう まだこのスレ続いているのか
うんこに文句言いながら付き合ってあげる本当に偉い
やらなくなってからどうだって良くなったぞ な、なんだってー!?本スレは業者しか居ないらしいな!
つまり俺とお前しか居なかったわけだ!なんてこった!? 業者に囲まれてることにも気づかず乗せられてガチャ回してる一般人がいるとか可哀想過ぎる 3レスあったら1つは業者って現状だからかなり酷いよ 自分も本スレ業者に乗せられてガチャ回してるピエロだったようだな
一本取られたわ >>397
本スレの話だよな?一見アイギスと関係なさそうな雑談も業者主導で進行してるのか ついこの前までボロクソ叩いてたからな
ありえない掌の返しようだよ
無駄に統率が取れているのが気持ち悪いっていうか >>400
アイギスの愚痴を許さず勢いを維持する仕事だからそう思って差し支えないだろう ワッチョイが切れたって事は
本スレで育成緩和や確定チケットその他の話を出すチャンスじゃね? >>403
アイギスの脅威になりそうな作品は叩くが抜けてる いつまで虹ユニ追加放置してるんだよ
うんこは痴呆でも始まってるのか >>407
放置は今更だと思うよ
それよりサーリアの第二覚醒の絵まだなのかねぇ・・・性能とかどうでもいいから一緒に持ってきてほしいわ
覚醒と同じ事やってるんだもん諦めた方がってこれも今更か 虹ユニはガチャ運が悪い課金者への救済処置みたいなもんだと思ってた
ところがシンシア以降ブラック虹キャラ一切追加なし、やる気の無い運営だな
団長シンシア交換済ませてしまうと外れ黒引いても高性能虹ユニと交換できるから〜っていう保険も無くなる 二次覚醒でイラスト未実装多数なのは驚いたわ
どんだけ調整失敗してるんだ >>409
3周年で来るだろうけど、遅すぎだよな・・・その前にテコ入れは必要だとは思う
>>410
覚醒実装が遅い癖に絵がそのままとかあったからまぁ・・・ 開発ほとんどストップしてるのかさせてるんだなって思う 絵は基本的に外注だろうから
絵が出来てないのは城に人取られてるとか関係ないよな
やる気がないか発注スケジュールすら出来てない無能か 業者バレの一件でアイギススレもオワコン感が半端無い × 愚痴スレ
○ 難易度についていけない負け犬スレ 難易度についていける=廃課金だからどの道負け犬なんだよなぁ 難易度=課金だからな
しかも何もしてないXO以下の順位になるとかバシーンゲーの末路だわほんと 特定キャラを持ってるかが重要であって
アクションゲーのような操作でどうにかするって話じゃないもんな 今まで課金は自己満足的な感じあったからな
魔神級10はクリアできるけど11クリアするにはまだまだお金が必要
こうなるとバカバカしくて金なんか払えん アイギスとかエロボイスもないし廃垢貰ってもキャラ編成で楽しめるわけでもないし
イベント神級をブス黒置いてバシーンするだけで他は魔神しか攻略する意味がなくイライラはわからない
貰えるならマジでアイドルとかブブヴの垢貰うほうが100倍嬉しいレベルのクソゲ イライラはわからないってなんだよ変わらないだよアイギスのせいでイライラするは だからワッチョイ入れるときにそれならIPまで入れろつったのによー
まあそれ反対してた大勢も一人だったんだろうが 普通にIPスレは嫌だな
ワッチョイならそこまで追跡はされないがIPだと追跡範囲が広すぎる
IPスレ否定=業者はさすがに早計ってレベルじゃねえぞ IPは単純に固定の人が嫌がるのもあるからな
なんで嫌がるの?やましい事あるからでしょ?とかアホな事言うやつもいるが
キチガイに目を付けられると延々とIPきコピペ爆弾される可能性もあるからな それに他のスレの経緯を見る限りIPスレが立ったとしてもワッチョイスレは立ち続けるだろ?
業者はワッチョイにそのまま留まり希望者だけがIPに移る事になるんだぞ? 補足
つまり何がいいたいかというと
IPスレにして業者が今より露見すると言う希望は持つな
ってことだわ 人いない時間帯に言い訳並べ立てるのやめような
てかIPスレ化でもしない限り本スレ=業者の巣窟って評価はもうひっくり返せんよ? 本スレなんてこんな思い込み馬鹿がいるんだから普通の人は寄り付かないよな IDもワッチョイもない自演だらけのスレで語る滑稽さよ 【超絶悲報】勢いだけが自慢のアイギス本スレ 業者まみれだった【もうすぐ7000スレ目】
279 : 名無しさん@ピンキー 2016/11/08(火) 23:34:27.12 0
http://hissi.org/read.php/mobpink/
下から見ていくと10月30日を最後にスパッといなくなってるのがよくわかる
花ではしゃいでる奴が数名だけ妙に目立つようになってる
305 : 名無しさん@ピンキー 2016/11/08(火) 23:53:27.34 0
1.平日だろうが日中深夜問わず100レス以上当たり前の連中が雑談し続けてる本スレがあった
2.そのレス数のすさまじさを必死チェッカーつかって指差して笑ってる愚痴スレがあった
3.10月30日を目処に、なぜか100レス以上の書き込みしてるワッチョイが居なくなった
4.勢いやID数を見るに、人が減った訳ではなく100レス超えないようワッチョイ変更を挟んでる可能性が高い
(勢いは減らず、ID数は増えてるが、人が増えるような要因は無かった)
5.見える範囲ではワッチョイ変更を織り交ぜようぜといった流れもなかった
6.どこで打ち合わせて、100レスを超えないようにワッチョイ変更いれようってなったんですかねぇ… あまりにも統率が取れすぎた100レス大将軍達の行動で完全に業者バレしたとか笑うしかないな でも業者なら勢い出すためとはいえクッソくだらない雑談じゃなくて一応アイギスの話するんじゃないかなあ >>433
IDやワッチョイがあっても業者まみれになるってわかりやすい例が出た後でそれ言ってもなぁ 業者にばかり金をつかってゲーム内では絵も発注しないビチグソ >>436
100レス将軍達は「雑談ばっかだと思ってたけどこいつらは一応アイギスの話してるな」って評判だったわけで >>437
どっちもクソさは変わらんな
ここも業者塗れかもしれんぞ >>440
そうだな
でもここが業者塗れだったとしても本スレが業者塗れバレしたのとは関係無いな
6.一見、関係がありそうで関係のない話を始める 愚痴スレを潰せ指令は出てそう
本スレ将軍らしき業者がちょくちょく遠征してきてひたすら人格攻撃を繰り返してるね >>442
さっきから言い訳並べてたのは君かい?
その喋りっぷりからして、君は外部のお客さんだったのか
いやー、早朝からご苦労なことだね
何もしないよ
業者と一緒にキャッキャウフフする本スレなんて気持ち悪くて嫌だなって愚痴を吐きまくるだけ 具体的な方策等一切なしに本スレをIP化させて取り戻す聖戦(ジハード)がしたいんだろ 同調圧力でコントロールできない愚痴スレを潰すのは難しそう 外堀から埋める方が有効だろうな。
「あのスレは業者に牛耳られてるぞ。証拠もある。」ってブログやランスレに定期的に情報流すとか。 ランスレってwww
ランスレ住民が常に紛れ込んでるスレでランスレってwww 北朝鮮はもう利用しないし別に業者スレのままでもいいけどな
数少ない信者も業者と一緒でうれしいでしょw >>451
証拠があるなしじゃ全然違うだろ。
1日2000レスも業者が書き込んでたって話なんだし。 >>452
ランスレで工作員気取ってる本スレ民からしたら堪ったもんじゃねえよなwwwww >>454
その武器を元に一体どうするつもりなんだ? 本スレに帰らない
それだけでいいんじゃね
アプデ情報とかもこっちに貼ろう 自分は情報知られるのが嫌だから武器提示するから攻撃を仕掛けてくれってか?
ばっかじゃねえの?先導したいならまず自分が動けよ 運営が業者使って工作したいならやりたいようにやらせてあげよう
俺は絶対に課金しないからなんでも受け入れられる アイギススレ潰したいんじゃなくてアイギススレ潰したのが業者な >>463
奇遇だな・・・俺もそう思うよ
ただこれを言えばまた突っかかってこられるがね >>450
公式コミュとかどうよ
>>464
それを雇ったアフリカ栄転を望まれているPもな >>172
> さて今年はどんな事件が起きることやら
今年なんてもう2か月で終わるだろって思っていたらこのザマ
サプライズが多いよねもちろん悪い意味で こんな業者にスレを完全に牛耳られてたらそりゃ愚痴スレも44まで伸びるわw 以前の糞wikiのキャラsage絶対許さないマンも同じところだったんじゃね
テクロスもwiki使って工作してたしな wikiのキャラ下げ許さないマンもひたすら人格攻撃してるしもろに業者だね このやることないクソゲーでスレ見る意味が無くなったら本当にやることないわ 仮に万が一将軍達が業者だったとして、アイギスの話をしてるだけなら何の問題もなくね?
雑談しかしない一般人よりはるかにまともだと思うぞ >>457
すでにランスレには貼り付けてきたぞ
なかなか良い食いつきを示してくれて余は満足しておる 愚痴スレと思って開いたらアンチスレとか
次からちゃんとアンチスレって名前に直しとけよ ランスレに貼り付けるのを行動とか・・・ギャグか何かですかね・・・ >>476
業者に対する嫌がらせになるなら何でもいいと思う むしろあるべき姿のアイギスコミュニティーをゆがめてる業者のほうがアンチだな
健全なプレイヤー間の交流を妨害している わざわざ出向いて印象操作しようとしてる将軍様こえー
そんな暇あるならご自慢の本スレ盛り上げてこいよ ちゃんとアイギスの話をしているのに歪めているって意味わからないんですが 将軍様は仕事でやってるから仕方ない
むしろ邪魔しに来ないほうが違和感があるまである そうやって大慌てで無駄だからやめろ!って言いに来るぐらい効果あると思うよ >>481
業者が入り込んで印象操作や複数回線で叩いて追いだし行ってる状況が健全とでも? お望み通り批判とか愚痴は本スレ(笑)から隔離されてここが出来たんだから
こっちにまで来るなよ将軍wそれとも本スレに業者しかいなくなって困ってるのか?w 花やテクロスの業者工作コピペはスルーするくせに
アイギスの工作バラされるとなると必死に抵抗するんだね なんというか、行動原理がとにかく嫌がらせしたいんだなってのがわかって清々しいと同時にとても気持ち悪い ただの状況証拠を貼られるだけで嫌がらせ受けてると思っちゃう方がどうかしてるんじゃないですかね やましいことがないのなら笑い飛ばせばいいだけなのにな いや第三者から見たらそうとしか思えないからな
そうじゃなきゃ歪んだ正義心か、どっちにしろ気持ち悪い アウェイで苦戦してるな業者ホームに帰れよw
うんこにはここは埋め立て荒らしでもしないと潰せないから無理とでも報告しとけ 正義の貼り付け行為だぞ
やましい事ないなら問題ないだろ?ほれほれほーれww やってることに正当性が無いから人格攻撃に走るんだろ
安倍の上から目線が気に食わないとか言い出すレンポーと同じ思考だよ ここの存在が不都合なのって運営か業者だけだからまあそうなるな >>501
将軍はかんぱにとぺろぺろに酷いことしたよね ついに業者将軍が攻め込んできて愚痴スレも本格的な戦場になったか >>502
なんだ?同類になりたいのか?
それとも先人がやったから別に問題ないとでも? だから殴り返すなら本スレを殴れよ
本スレ以外を巻き込むなら唾棄している将軍とやらと同じだぞ? これだけ大口叩いてるんだから本スレにも張ってるんじゃないの? ブスを可愛いことにしたり産廃を使いどころ考えれば使えるって言い張ったり、
ゲームのネガ要素を片っ端から否定しまくるのは印象操作って言わないんですか? >>510
ID無し弁慶君が本スレに貼る訳ないだろ!いいかげんにしろ! 将軍に占拠されてる証拠のテンプレを作ってくれたら本スレに一生コピペしてくるよ
北朝鮮なんて利用しないからワッチョイ潰されようが構わんし >>511
そういうのが嫌になって本スレ見限った人も多いでしょ >>513
>>434じゃいかんのか?
扇動している奴?別にそうじゃなくてもいいがその場合扇動している奴って自分じゃ動かないんだな・・・ >>515
いや扇動してるやつじゃないよ
あとあれじゃあ不完全だからもっといいテンプレを頼む、流石に自分で作ってまではやりたくないw 張られたランスレも遠巻きに見てるような反応ばっかで笑える >>517
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1478614615/224
これは?
まぁ俺も作る気なんてねえよ
アホらしいと思ってみている側だから
おまえら折角こうやって特攻隊に申し出てくださっているひとがいるんだ
本当にやる気があるならさっさとテンプレつくってやれ どうせ肉が貼ってくれると思ってんだろ
荒らしに頼る愚痴スレ やってほしくないことを「やれるもんならやってみろ」って煽る奴たまにいるけど馬鹿なのかな それこそうんこが業者使ってるように他の運営も似たようなことしてるんだから
火に油を注いだらろくなころにならないと思うんだがなぁ 普通に書き込んでる本スレユーザーからすりゃただの荒らしだな アホらしいとおもって遠巻きにはみてるけど
実行力がある奴がいれば面白い事になるかもとは思ってるだけだぜ?
誰も彼もが業者だと思うのもいい加減にしろwww ゲーム部分で楽しむのは半分諦めてるから場外乱闘みたいな感じで盛り上がって楽しめればそれでいいよ 業者まみれの千年戦争アイギス本スレ
1.平日だろうが日中深夜問わず100レス以上当たり前の連中が雑談し続けてる本スレがあった
6.どこで打ち合わせて、100レスを超えないようにワッチョイ変更いれようってなったんですかねぇ…
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161025/
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161107/
書き込みレス数は減ってるのにID数は急増してる不思議だね
将軍が潜伏する前の参考レス
10月20日 必死ランキング 〜1日100レスの男たち〜
1位 134レス ※アイギススレのみ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161020/U0g1cXlFMDVN.html
2位 122レス ※アイギススレのみ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161020/T21KOW5RSzQw.html
3位 114レス ※アイギススレのみ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161020/b05vQm9FUDgw.html
4位 111レス ※アイギススレのみ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161020/V1hmWTlEM2Uw.html
5位 105レス ※戦プロに1回だけ書き込んで胡麻化そうとしてるカス
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161020/NUxLbnJBbTMw.html
殿堂入りを果たした大将軍の輝かしき軌跡(※全て同一人物)
10月23日 必死1位 116レス アイギススレのみ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161023/WmQ5dll2WWow.html
10月24日 必死1位 199レス アイギススレのみ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161024/NEUxd0gxTzEw.html
10月25日 必死1位 264レス アイギススレのみ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161025/UU9OVnlZamIw.html
まさに大将軍の貫禄である
もう自分で作った こんな感じで漏れはない? 必死チェッカーはワッチョイでレス数を集計してるわけじゃないからIDじゃないの?
それとも誰かが追跡して突き止めたのかな 業者かどうか判断するためにも次からワッチョイ導入必要やな 業者まみれの千年戦争アイギス本スレ
6.どこで打ち合わせて、100レスを超えないようにワッチョイ変更いれようってなったんですかねぇ…
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161025/
書き込みレス数は減ってるのにID数は急増してる不思議だね
業者達がチェッカー対策をする以前のレスの様子
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161020/U0g1cXlFMDVN.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161020/T21KOW5RSzQw.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161020/b05vQm9FUDgw.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161020/V1hmWTlEM2Uw.html
5位 105レス ※戦プロに1回だけ書き込んで胡麻化そうとしてるカス
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161020/NUxLbnJBbTMw.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161023/WmQ5dll2WWow.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161024/NEUxd0gxTzEw.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161025/UU9OVnlZamIw.html
ちょっと修正してお望み通り北朝鮮にもこれ貼ってきたぞ 182 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fa0-2mfK)[sage] 投稿日:2016/11/09(水) 09:31:07.78 ID:0WO1kmYi0
業者まみれの千年戦争アイギス本スレ
本スレ誤爆かな? a0 さんwww
まさに大将軍の貫禄である 10/26 10/27 10/28 10/29 10/30 10/31 11/01 11/02 11/03 11/04 11/05 11/06 11/07 11/08
全ID数.... _.2980 _.3759 _.3302 _.3526 _.3127 _.3736 _.3443 _.3395 _.2904 _.3007 _.2793 _.2580 _.3284 _.2976
全レス数 14343 22590 15551 13784 16993 17916 15924 17273 15187 13888 13547 13000 15246 13443
調べてみたらIDとレス数ガバガバ理論じゃねえか・・・ 全IDと全レス数に関してはあてにならないのかな?
100レス将軍が一斉に上位から消えたのにスレの勢いは減ってないからその点だけでも十分すぎる証拠にはなるけど >>511
一人がベルナをディスってたら
もう一人が乗っかったときがあって
毎度のように袋叩きでエアプ認定されたんだよ
そしたら叩かれた二人とも下限ベルナ所持のSSを投下して
叩いてた奴が途端にイノシン叩きを始めたことがあったな… もう少しわかりやすくしてみた
10/26 10/27 10/28 10/29 10/30 10/31 11/01 11/02 11/03 11/04 11/05 11/06 11/07 11/08
全ID数.... _.2980 _.3759 _.3302 _.3526 _.3127 _.3736 _.3443 _.3395 _.2904 _.3007 _.2793 _.2580 _.3284 _.2976
全レス数 14343 22590 15551 13784 16993 17916 15924 17273 15187 13888 13547 13000 15246 13443
平均レス _4.813 _6.009 _4.709 _3.909 _5.434 _4.795 _4.625 _5.087 _5.229 _4.618 _4.850 _5.038 _4.642 _4.517 キャラディスは持ってる奴がやってることが多い
シビラをワンブロで使ってワンパン
ディーナでボスを受けてワンパン
この辺はやってないと
「期待を裏切られた」感はわからんだろなぁ…
この辺のゴミ勢は「受けちゃいけない敵」かどうかを判定するためにスタミナを捨てないといかんねん 全レスはあんまあてにならないっぽいな
上位20人で2000レス近く稼いでた連中が一斉に消えたのに
本スレの勢いが全く落ちてないのを証明した方が早そう ディーナはやっとミスゴ受けられるようになったんだっけ?自前+王子バフだけで テンプレのIDを平均レス数に変えたらそのまま使えそうね お前らは本スレのユーザーを1日に3桁レスと笑っているけど本スレはお前らを1日に3桁のスレと笑っているよ あとやっと話せそうな環境になったのでさっき調べたこれもはっておくわ
第二覚醒実装が10月27日
正直第二覚醒で萎えて消えたっていうのが妥当なラインじゃないかねえ
それ以前にも上位書き込み数を連続しているワッチョイが見当たらなかったし
回線がそれだけ複数あるなら何故今までその回線数をつかってなかったと言う疑問もある
参考文献 上位5位(携帯除く)を抽出してみた
10/27 86 08 76 ee ef
10/28 96 4b 99 be 08(08二回目)
10/29 7b b0 01 7f 96(b0は途中ID入れ替え)(96二回目)
10/30 98 f2 a5 25 01(01二回目)
計17アカウント
(どこのスレにかきこんでるIDかまでは判別してない 日々のワッチョイ系のみで上位5IDまで)
火消し業者認定するなら好きにしてくれ 業者まみれの千年戦争アイギス本スレ
4.本スレの勢いを見るに、人が減った訳ではなく100レス超えないようワッチョイ変更を挟んでる可能性が高い
(勢いは減らず、人が増えるような要因は無かった)
全ID数の比較はあてにならないらしいから次からはこの修正したテンプレで北朝鮮に貼っとくわ
もしまだ修正したほうがいい点があったら直してくれ >>545
別に荒らしたいわけでも荒らしって見られたいわけでもないんやろ?
↓
5位 105レス ※戦プロに1回だけ書き込んで偽装工作しようとしている?
に変えた方がいいんじゃないだろうか? 前スレですでに一匹捕捉されてる
同じ手口で10〜20レスごとに切り替えやられたら普通の手段じゃめんどくさくて追ってられん 花とテクロス"も"業者がいるんだな
まぁアイギスみたいに一日2000レスも書き込んでないだけマシだろうけど >>549
本当に病気の人は他にいるんですが・・・それは
その人は扇動した馬鹿に代わって貼ってるだけだぞ × アイギス愚痴スレ
○ アイギス本スレwatchスレ >>555
相当課金している人も混ざっているのですが・・・それは
まぁこの流れには辟易してそうだけどな シビキチとディーナキチは全盛期に他キャラをdisりまくりだったから産廃のままでいいよ >>555
ここはアイギス課金者スレなんで帰ってくれるか? 未だにシビキチディーナキチとか言ってるのは素直に凄いわ シビキチは分母が多かったからキチガイが多かったのも頷けるがディーナキチは大して人気無いのにキチガイが多かったな ディーナなんでも出来るから何も出来ないに変わっただけ
元から防御捨てて攻撃に尖ってたからインフレでついていけなくなるのは予想できたこと 覚醒前の絵に戻せるようになって良かったシビラとかセラとか こいつは弱い方が良いってユーザーですら言ってるんだからうんこがハズレ黒無くそうとするわけないよな 久々に来たけどゲームバランス直った?
復帰する価値ある? 無いよ
特定キャラ必須がどんどん加速してるクソバランス まだか・・・
わかったさんくす復帰しないでいく
まぁ無課金だから思い入れも糞もないけどさ 3周年がどんな糞さだけは本当に楽しみにしてる
ほら金・白・黒のアレグリアだぞー
よろこべよ 今回の白メイジアマも産廃くさいしどうにもならんね
使えるやつミルノと黒侍しか出なくてどうしようもならん アイギスに業者入りすぎで気分悪いって愚痴
業者が、自分から、沸いてくるわけが、ねえだろうがうんこ 新クラス新キャラ出さずに交流第二覚醒進めろや糞萎えるわ あのイベントに出てきた鬼娘をガチャに追加しました!とかやったら引退するわ どうしてそこまでスーとトワを押し付けようとするんだよ
そんなんだからガチャ回さないんだよ 通常で近接範囲とか攻撃速度遅そう
というか第一覚醒全部実装してから新クラス作れよ
ほんとうんこだな ブサイクのリヴルは強かったしこのブス鬼も多分強いかもしれない 身体はよく描けてるな
顔が徹底的にダメ どういうセンスしてんだ まあアイギスで白以上の風格あるキャラ甘めに見て15体ってとこだし さめだ小判のようなうんこ指定によるブサイクな気がする 平安時代みたいなマユにしろとか指示があったということか
ツノもユニコーンかこれ 王子の皆さまにお知らせがあります。
11月10日(木)のメンテナンス後より、
プレミアム召喚にレアリティプラチナの鬼
『鬼娘イツキ』が登場します。 新クラス『鬼』とは?
高いHPと攻撃力を持った妖怪系の近接型クラス
常に自分の周りの地上の敵全てを同時攻撃! また、11月10日(木)のメンテナンス後より
レアリティブラック・プラチナのユニットが
特定のユニットのみ登場するようになる
「ピックアップ召喚」を引き続き開催いたします。 ピックアップ対象ユニットは以下の通りです。
▼ブラック
伝説の海賊ミネルバ
陰陽師ミコト
霊鳥の射手スー
時の調停者トワ
森の隠者フィオレ
▼プラチナ
魔女フィグネリア
行商人トトノ
メルヴィナ
神森の守護妖精スプラ
幻光の魔女プリム
メンテナンス明けをお楽しみに。 >>600
面倒やなあ
アーニャ・ミレイユ・・・・
あと名前忘れたから2体でいいな 常に範囲攻撃とかインフレ止まらないな
取り残されたキャラが死んでいくわけだ >>611
黒はトワ、白はメルヴィナとトトノがマシなくらいか
集金する気もなくなったか こんなんでガチャ回すとかすげーよな
余程アイギスに嵌まってるか馬鹿くらいにしか思えない
いやーシノブス並のぶすできついな 流石にこのキャラはねえわ
しかもふたなりって誰得だよほんと ゲームはマンネリ
キャラは不細工
第二覚醒 復刻() 未覚醒で放置できる新職乱発で延命とか無茶苦茶やってるなうんこ 新職増やすにしてもバランスってもんがあるだろ
立て続けに新職増やして覚醒は1人も来ないとかアホか >>630
まだ準備できてなかったけど
お前らがうるさいから無理やり実装した結果がこれだぞ そういや第2覚醒実装前も告知なかったっけ?
おう、期待してるぞうんこ! トワミネルバは欲しいけどあたり1.2とかいうクソなガチャに突っ込めねーわ
他はゴミやし 6位まで落ちたのにスー、トワ、フィオレとか余裕っすなぁ 職特性書いてあることはすごくつよそう
でもゴミとして生まれそう しってる?これエロゲなの?
なんでこんなブス出すの?
ねー?なんで( ・◇・)?? ( ・◇・)これ見るとドラプリ思い出す
ドラプリ生き返れ生き返れ 言い訳不能なレベルでもっこりしてるんだけど・・・
こいつ有料ガチャに入れんの?まじで? 新職を増やさないと死ぬ病気にでもかかってるのかね…
うんこの思考はイミフ サファイアプラチナで新職実装
ゴミでもよし、壊れなら(一応)高レアだから
ゴミなら適当に数値上げて黒実装
弱くても下位レアよりは強いでおしまい ガチャにかわいい系を入れてはいけないみたいな決まりでもあんの?
ブサイクばかりで回す気にもならんのだけど、商売する気ないのか?
クソピックアップ、ぶさキャラ大量投入といい まあそのうち鬼刃姫が収集黒でくるんじゃね
と思うと今回回すやつなんかいるの? イベは牧場なら餌だろうしブス鬼もすごいしピックアップの産廃っぷりもすごい全くやる気がないなうんこ
完全に城への誘導に入ってる >>657
イベントにもブサイクばっかだから安心しろ
特に最近はひどい ガチャにもまともな絵師起用する気もなくなってるなこれは
発注は数ヶ月以上前だからこれから先ずっとこの水準のブスばっかり出てくるぞ >>659
いないだろ
収集なら30割ればフルスペなのにさ 高い金出して業者雇ってんだからまともな絵描きなんて呼べるわけないだろが
お前らが悪いんやぞ ビチグソの野郎が業者にばっかり金を使うからどんだけ課金しても
御城移行キャンペーンの工作費用に使われるだけだろw くそブサイクのもひどいけど
もしかしてこれ明日も第二覚醒無しじゃね? 様々な掲示板でのステマ
本スレで毎日(最低)2000レス、バイト画像貼り付け
wiki工作 >>667
ほんまそれ
この程度のしょっぱい変化、勿体付けるほどじゃねーよ
交流並のペース確定かな ドロテアがガチャだったし鬼刃姫もガチャなんじゃないか 周りがテンプレ萌え絵ばっかりだからあえてブサイクを入れることによって
目立つようにしてる説?アホか チンポ付きのブスとかどんだけニッチなんだよ
これをボツにしないうんこの性癖は本当にゆがんでるわ >>611
ミコトだけだな欲しいの
寝室登録したら虹行きだけど 最近知ったけどマチルダ描いたのって夕霧だったんだな
やはり揃いも揃ってブサイク揃いなのはうんこの趣味なんだろう 酒呑童子と四天王は裏切って独立したけど
鬼が妖怪系でぬら娘のバフ受けるってことは
新キャラとか妖狐は手下ってことでいいんか >>679
そんなこまけえ設定うんこが覚えてるわけ無いだろ これはブサイクキャラピックアップもありえるか?
多すぎてピックアップもくそもないが ああこのブスどっかで見た顔だと思ったら
城の方に絵柄同じようなブスおったわ
お抱えっぽいな これは総大将の顔立てて
この後出てくる新妖怪ことごとくブスですわ
間違いない 一斎楽と交代でこっちにはそのブス絵師がきたのかいい話だな お抱えなら一斎楽の絵がこのブス絵師に差し替えられるかもしれないな お布施ぐらいしろよクソ虫ども、乞食に人権ねーからな 総大将シノブスが率いるブス軍団か…まさに妖怪だな
カヨウは派閥から弾かれるな お客様の中にまともな絵を描ける方はいらっしゃいませんか >>671
ガチャで出すならドロテアみたいに顔出ししてすぐの話題が多いうちに出すと思うわ カヨウもブスなんだよなぁ
本スレのyaman信仰きらい お前らはどうせ引くまでガチャらないんだから関係ないだろ文句言うなカスが >>702
ブスから逃れた先でもブスが待ってるとか地獄じゃねーか シノ出現→ブス過ぎふざけんなこんなもん誰が走るか
第二覚醒→マツリぶっさ!シノの方がマシとかありえんわ!
鬼出現→ぶっさああああああ!!!マツリ第二よりひどいぞ!!
ほんと真面目な話、もうダメだろこのゲーム 順にレスのテンション上がって楽しそうじゃねえか(白目) 砲台としてしか見てないし俺はこのブスが強いならガチャ回すよもちろん課金はしないけど 神ゲええええええええええええええええええええええええ 強さは?強いなら大丈夫っしょ
ドロテアとかどうだったのよ? まーたうんこの嫌がらせかよ
第二覚醒が不評だったからって酷ない?そら一斎楽も逃げますわ ガチャキャラをイベントやストーリーで出す手法なんてどこでもやってるからなぁ 全てにおいて糞だからせめてそのあたりは緩くすればいいのに
最後までいけばパーティーをさらに強化できるでいいじゃないか ドロテアはまじで擁護しようが無い雑魚。
黒背景だけど黒の性能どころかプラチナトップの性能も無いゴミ。
職調整も出来ない癖に職増やしまくるこの運営は本当癌でしかない。
お城の追加された職全部疑いようのないゴミなのがもう本当凄い。
センスのかけらも感じられない うんこが救いようのないところは多分本人分かっていないだろうという事 おいマジで明日のメンテは第三寝室どころか第二覚醒追加ないのか
こんなブス追加する前にやる事ちゃんとやれようんこ (第三寝室や第二覚醒は手間の割りに金にならなくて)嫌なのでやめました
(可愛い絵を描く奴はギャラ高くて)嫌なのでやめました 第二覚醒がしょぼかったらやめる連呼してた癖してほとんど影響ないし
三周年しょぼかったらやめる宣言してる奴もいるけどどうせ口だけのアンチスレ 影響ないかどうかはランキングが決めるんでぇ
またDMMランキングだけでも工作すれば〜? おう信者はもうちょっとこのブスも擁護してやれよ
顔は下手だし股間がやたらでかくて体も下手だしデザインも鬼だから虎柄ビキニだなと発想が安直すぎるし
何一つ褒める所ないこんな糞ブスが500円で出てくる恐怖とかマジで冗談じゃねぇんだよ メンテのお知らせに第2覚醒情報…
なし!w
これ実装時はあったっけ? うんこがまず1位をとるきがないな完全に城に注力してる
業者にも城の話題でスレ埋めさせてるし スレ工作代を赤石版に回せば150位くらいにはなるんじゃね >>740
500円で出るなら拾っておくが出ないからなぁ・・・
500円で他ゲーガチャするは キャラクター性を売りにしてないからTDのコマとしての性能が全てと割り切ったとしてもこのブスは無い
例えどれだけ強かろうとこんなブス育てて使う気にはなれない >>741
あるやろうね
これで隔週の望みはたたれたか
3週間か4週間に一度ってところかね(本命4週間) 今からでも銀か金にしよ
どう見ても生えてるから男にしてもいい >>741
なかったよ
告知無しからのあれだったからみんなあっ(察し)ってなった アイギスを三年近くもたせた有能なPはすでに城に異動してるだろ
今のアイギスを仕切ってるのは新しく入ってきた無能な奴だ
きっとそうに違いない こうやって新職を追加しては、次に新職に覚醒を追加しましたと続けて
第二覚醒や追加寝室みたいな金にならない要素を後回しにできるって寸法よ デビルサマー→覚醒未実装
ぬらりひょん→覚醒未実装
大砲アーマー→覚醒未実装
鬼→覚醒未実装 New!!
ちなみに全部ブス ぬらりとかいつ覚醒すんだよ
クソイベ走らせておいてまだ未完成品ですよってか
第2覚醒なきゃ未完成とは言わんけど、流石に普通の覚醒ないのは未完成品だわ 黒なんだから覚醒も当然同時実装だろと思ってたあの頃 ぬらりはクソブスだから育てる気になれんし永遠に覚醒実装されなくても構わん おりゅで?まぁ副産物メインだけど
あと使い方によっては黒弓とかが顔見せだけする時に倒せるキャラではあるみたい つーか城だの船だの花だの擬人化はどうもしっくり来なくて定番のファンタジーものだからやってたのにさ
サムライだ忍者だくらいならそういうのも良いよねで済んだのに最近の妖怪推しはなんだよ
和物推しして城に誘導でもしたいってのか死ね >>751
うんこはほんと計画性ないな
思い付きクソ野郎 >>749
割りと二周年くらいからそうだったのかも知れん
ぜったいそうだそうにちがいないんだー >>749
竜姫の頃から既に無能だったんですが…
記憶美化されすぎじゃないです? Pの最後のプレゼントがミルノとか泣いちゃうぜ
まぁ結構最初から糞だったよ
糞なりに頑張ってたかクソで開き直ったくらいの違い >>764
そうだったのか
Sレジェよりは30割った方が効率良いな くらいは考えるようになった >あと使い方によっては黒弓とかが顔見せだけする時に倒せるキャラではあるみたい
意味わかんね
ようするにはなくそか >>767
俺もこれは観たときコロンブスの卵だったけど
2秒で遠距離攻撃無効&遠距離攻撃だから一方的に殴り殺せる 新クラス実装!
クラス: 犬
「鬼がクラスなのですから、
犬が来ても不思議はございませんでしょう」
「そんなことを言ってる場合ではない!」 別にふたなりとかはいいと思うけど絵が古臭すぎませんかね 新クラスで覚醒無しとかやって何がしたいんだ
ユーザー側しても覚醒待ちで糞なのになんでわざわざ新しく作るんだ 神話チックな世界観だとふたなりはそう珍しくないから年一匹ぐらいならスルーできる
でも単純に絵が古臭い上に下手なのは普通にNG
ガチャで出てきたら即ブラウザ閉じるぐらいショック受けるわこんなん ちりが描いたらこうなった
ttp://seiga.nicovideo.jp/seiga/im2139747 やっとうんこもブロックがクソだと気付いた点は評価する 第二覚醒は月に一回2職も実装できたらオッケーなのがうんこラインなのかな?
ざっけんなよマジで
バカみたいに職を細分化したあげく新職追加ばっかしてる癖してるのにこのペースって
本気で第二覚醒実装しましたで次の一年、時間稼ごうってのかよ
と思ったけど追加寝室すら実装されきってないんだし時間稼ぎは一年どころじゃねぇか
はーマジうんこ 和物推しはひびきの負の遺産なんだよなあ
ひびきほぼ消えること確定したけど路線変更できないレベルに出し過ぎた詰みだわな 2015年の千円窃盗詐欺ゲス事件
1.竜姫バグでバグの故意の不正利用・課金窃盗事件
運営がドロップ率をサイレント下方修正しようとして逆に(僅か)3%ほど上昇させてしまうバグが発生
一番効率の良いマップだったこととイベント最終週もあって周回する人も多く、多数がバグを踏んでしまう
ここでバグを出した運営がなぜか逆ギレ
知らずにバグを踏んでしまったプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
そのアカウントを凍結・ブラックリスト入りさせ課金アイテムを盗む暴挙に出る
この件に関する問い合わせは現在に至るまで完全無視
2.曜日クエストドロップ率サイレント変更事件
告知もメンテもなく、月曜日の16時頃より曜日クエストのドロップ率が突然1.5倍になるバグが発生
竜姫は3%でバカみたいに逆ギレしていた運営がなぜか50%アップの今回は完全スルー
2日後に告知とともに戻すも今回は結晶をつぎ込んで周回したプレイヤーに何のお咎めも無しでやったもん勝ち
運営サイドのプレイヤーがやっていたためスルーされたという未確認情報も
3.ログインバグ放置事件
定期メンテよりバグによりログインできないプレイヤーが多数発生
しかし運営は二、三の対処法を示すもごく一部のプレイヤーしか救済せず、他のプレイヤーはログイン不可のまま
結局次週の定期メンテでサイレント修正されるまで一切のゲームができなかったが、運営はバグの存在自体を認めず
当然告知も詫びも一切無し
該当プレイヤーは1週間分約20〜30個分の神聖結晶が消えた形に
4.最高レアユニット量産事件
あるプレイヤーにより、アイギスのメモリ情報が一切暗号化されておらず、どんなユニットも簡単に量産するチートが
暴露される
PCに詳しくなくとも量産できる手順が提示され、ゲーム開始から2年近くも一切の対策が取られていなかったことが判明
その後、プレイヤーによる暴露後にチートしたアカウントはBANされるも、それ以前にチートを行ったアカウントは
遡って処分することができずチートしたもん勝ち
なお、アカウントBANは個別に運営が行っているため、運営サイドのアカウントは今でもチートやり放題
5.スキル上昇バグでユニット削除
定期メンテで、スキルの系統が同じであれば強度が異なるスキルでもスキルレベルが上がるバグが発生
ガチャが更新されたため、ガチャを回し、CC前後でスキルが変わるユニットをコスト下げ目当てで重ねたり、
いらない銀ユニットを同職ボーナス目当てで重ね、上がらないはずのスキルが上がってしまう事象が多数
ところが運営は竜姫と同様、自分がバグを出したのが悪いにもかかわらずまたも逆ギレ
知らずに重ねたプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
育てたユニット自体を削除するという暴挙に出る
ガチャキャラだろうが関係なし、丁寧に運営にバグ報告を出していたにもかかわらず削除された人もいる
6.大討伐不正カウント事件
多くのプレイヤーがアイギスをプレイしていることを誇示するため、大討伐で全プレイヤー討伐数を競うイベントを行う
しかし、上記5.の影響で、大討伐開始直後に長時間緊急メンテナンスが入りプレイできない状況が続く
ところが、メンテナンスが明けると実質数十分のプレイ時間にも関わらず何事も無かったかのようにカウントは増えており
カウントは実数ではなく運営があらかじめ設定していた値を表示しているだけのインチキであることがバレてしまう
7.アイギスバイトバレ事件
本スレでやたらとガチャの最高レアが出た画像を貼り付け、自慢する人が出没して嫌がられているが
その最高レアの画像のファイル名が「販促用ガチャ画像」となっていることがバレてしまう
その画像をはっていたIDはやたらとガチャを周りに勧めるような煽るような発言を繰り返しており、
アイギスがステマや詐欺を行っていたこともこれで確実となった
さて今年はどんな事件が起きることやら 新クラスとか妖怪とか和風とかふたなりとかそういうのは二の次よ
こいつの最大の問題はあまりにブサイク過ぎること
ピックアップにいたらそれだけでガチャが回らなくなるレベル
麻宮みたいなネームバリューも無いからフォローできる点が一つもない >>790
ひびきはまだ消えないでしょ
最終巻っていってないもの 何をどう判断したらこれをプラチナで追加する判断になるんだろう
嫌がらせ以外に一つも理由が思いつかない… 無い方がマシだよなあ
ピックアップ無しのガチャさっさとよこせ 割りなしで白5%ぐらいはあるガチャ希望 黒無くてもかまわない >>791
100レス将軍一斉神隠し事変も追加していいよ 麻宮はサイレントメビウス後半から完全に顔が崩れてるし
ネームバリューもくそもない 麻宮にしてはまだマシという内容であれが彼の画力実力だろ 残ってたDMMポイントも花の100円ガチャで使い切ったし、これで何の葛藤もなく無課金でいける
清々しい気分だ 麻宮とかそもそもR18向けじゃなかったってことでしょ?
桂正和や荻原一至、うるし原あたりはよつれて来い 生放送で得意げに発表するあたり受けると思ったんだろうな こういう立ち絵描くのが苦手な人ほどヌケるダイナミックな寝室絵を描く
俺は詳しいんだ こういう立ち絵描くのが苦手な人ほどヌケるダイナミックな寝室絵を描く
俺は詳しいんだ ドルカママの寝室見たことある奴なら俺の理論をわかってくれるはずだ >>804
だからなんでおっさん基準なんだよ
若い絵師で良いだろ うんこは若い絵師でもハゲシオみたいなの連れてくるから pixivとかで発掘してるんだろうけど、マジで人気なさそうな奴ばっか連れてくる ×人気無さそうな奴ばかり連れてくる
○ギャラが無いので人気無い奴しか来ない ・立ち絵が通常・CC・覚醒・第二覚醒で4枚
・寝室が最低2枚
・実装後にリテイクがかかる事もある
余程支払いが良くない限り断るだろ >>819
うんこPこだわりの指定各種、後出しブルーマン加工も追加で 花は絵師に逃げられたwww終わってるwwwとか煽ってたけど、
もねてぃはなんだかんだ契約内の仕事(開花絵)やってるのに対し、
未だに2次覚醒どころか、1次覚醒絵を用意出来ないアイギスはなんなんですかね 【超絶悲報】勢いだけが自慢のアイギス本スレ 業者まみれだった【もうすぐ7000スレ目】
279 : 名無しさん@ピンキー 2016/11/08(火) 23:34:27.12 0
http://hissi.org/read.php/mobpink/
花ではしゃいでる奴が数名だけ妙に目立つようになってる
305 : 名無しさん@ピンキー 2016/11/08(火) 23:53:27.34 0
6.どこで打ち合わせて、100レスを超えないようにワッチョイ変更いれようってなったんですかねぇ… それ以下やぞ、割と真面目に
なんだかんだで一定のペースちゃんと守ってるだけあっちのがマシなんだよなぁ… 全員消えるのは不自然だけどこんだけレス数晒されたら消えたくもなるわな 消えても勢い落ちてないのと一気に消えすぎなんだよなあ >>830
何も問題無い
アンチの言いがかりに過ぎなかった 汚物と言える100レス将軍が消えたんならそこは喜んでいいのでは
戻る気にはならんがな 501 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2015/12/03(木) 23:47:50.28 ID:zUKoMY4e0
>>457
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org637092.jpg
うちも仕事してびっくりしたわ
副産物は基本職減ってまずいけど一点狙いはかなり楽になったな
533 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2015/12/03(木) 23:49:55.51 ID:jZapJgk50
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org637095.jpg
白出るまで回すか〜ってやってみたけど
マジで今回確率アップさせてるっぽいな
567 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2015/12/03(木) 23:52:31.11 ID:wtV0O8eC0 [1/2]
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org637099.png
確率アップの話今話題になってるけど
メンテ後に引いたらこんな感じだったから
マジでキャラ削除で仕事はするようになったっぽいよ
867 :名無しさん@ピンキー:2015/12/04(金) 00:24:02.15 ID:Bbk+ns8W0
http://i.imgur.com/MtmsN1z.jpg
http://i.imgur.com/cx8Iil6.jpg
バイトってまじでいるんだな
元ファイル名残るってバイト君知らなかったのかな?
.dotupろだ見るとわかるけど全部ファイル名151203販促〜ってなっとる >>836
消えたんじゃなくて潜っただけなんだよなぁ
あいつら全員消えたら1日2000レス分ぐらい勢い落ちるはずなのに全く勢い落ちてないからね 潜んでるの暴きたいから本スレにIP導入しろって
おもしろそうじゃん 勢いは将軍が健在だったころと今も全く変わってないな
申し合わせたように全員が一斉に潜ったのはどう考えても黒でしょ よくあるワッチョイ被りだよ
こんなので騒いでたら馬鹿扱いされちゃうよ いいから早く本スレIP導入しろよーカス
なんでできないの?信者?? >>845
君が900取って立ててくれよ
乱立させてまでやることじゃない じゃあちゃんとIPありで使ってくれるんだね?
これで100レス大将軍炙り出すことができる IPスレ化するのが遅すぎたな同じ運営の城REはすぐにIPスレにしたから将軍にスレを占拠されずに済んだけど 城に移住させてそっちを大きくしたいけど城スレはアイギスのように将軍の勢い水増しが使えないのはうんこには痛手だろうなw >>845
他のIPスレが立っているスレの状況を見るとワッチョイのみのスレも間違いなく立つから無駄かと
で業者がいるとすればワッチョイにとどまるだろ(留まったとはいえ業者確定とも言いづらいが) まあ間違いなく単発でIP無しのスレ建ててくるだろうね 城の本スレってオープンでしょ?
IPスレは派閥の一つでしかないよ 糞城もIPスレじゃなかったらうんこお抱えの業者に2chで勢いを2000ぐらい増やされてたわけか てかこんだけ汚染進んでるってはっきり示されてもIPスレ化談義が本スレで始まらない時点で… >>854
そら1IDじゃなくて複数で一斉に拒否して追い出すからなあ スッカスカになるだろ
こんな糞つまらん&汚い絵のゲーム誰が楽しむんだよ 俺は確率アップ結構仕事してくれてる
だからドロテア魔神鬼の不細工三柱が確率アップするならガチャを決して引かない 本スレ…約6000レス/day(内2000〜が怪しい)
愚痴スレ…約500レス/day(内50ぐらいはコピペ荒らし)
一般スレ…約400レス/day(内20ぐらいは風俗おじの日記)
某攻略wiki掲示板…約100レス/day
某副管wiki掲示板…約50レス/day
したらば…約20レス/day
普通にゲームの話だけだと全く盛り上がらんというのがよくわかると思う
このスレがそこそこ勢いあるのも、1日1回は荒らされてるのとヲチスレ兼ねてる部分が大きいし ドロテアとかいうクソザコは全然回されなかったからうんこが意地になって次も確率アップしてそう >>860
雑談で伸ばすにしても程度ってもんがあるだろって言いたくなる うぜー
見えない敵と戦う連中はどっか行けよ
仮に業者うんぬんや信者がどうたらが事実だったとしてもここでやんなや
本スレ対策スレみたいなの立ててやれや トランプくんのおかげで18万ほど稼げたけど課金する気にならないぐらい今のアイギスはダメだ 見えない敵を庇ってるお前がどっか行けよ
いっつもうぜえって言って荒らしてる奴は一人しかいないんだからはよ本スレにでも帰れよ 業者がアホ過ぎたせいで見えないはずの敵が見えちゃったから騒ぎになってる件 一昨日まで:あいつら業者かニートやろwwwキメェwwww
昨日:えちょマジモンの業者やん… 業者まみれの千年戦争アイギス本スレ
4.本スレの勢いを見るに、人が減った訳ではなく100レス超えないようワッチョイ変更を挟んでる可能性が高い
(勢いは減らず、人が増えるような要因は無かった)
5位 105レス ※戦プロに1回だけ書き込んで偽装工作しようとしている?
まさに大将軍の貫禄である 見えない努力をしてくれてる間はよかったんだけどさあ
見えたらおしまいなんですわ アフィだ業者だっているかいないかわからんのに騒いでる奴らは正直嫌いだった
だけどこんなはっきり証拠が出てまでいないって言ってる奴はもっとダメだと思う 以前から批判は取り締まるアイギス警察(業者か運営)の存在は確実に感じられてたからな
その存在が証明されても「ああ、やっぱりか」って思うだけで違和感はない ああ、やっぱりってのはもうアイギスのどこにも当てはまるんじゃ…
やっぱり寝室3来ないよねーとか やっぱりわんこPならやってくれると思ってた
ってのが今までに1回も無い件 そして今回の件は
やっぱりわんこPならやってくれていたと思ってた うんこPだからやらかしてくれたが多すぎてなあ
第二覚醒と衣装交換を予告なしでやったからわんこに戻れると思ってそう キャラがブスってのが一番萎える要素だからな
一番力入れるべきとこを手抜いてどうする 復刻暗黒騎士も、どうせ団長人気から選んでゴマすりなんだろ >>882
3周年で大人気キャラのデシウスを虹ユニ追加する前ふりやぞ 単純に開催してないやつから順番じゃね?
こうしてみるとわざわざ刻使ってまで欲しいユニ少なすぎて草も生えん 今後黒下限目指す人は頑張ってほしいな
イベユニも第二覚醒後は素だから… アイギスいつからこんなに嫌になったんだっけな?
マジで嫌悪を感じる バグの故意の不正利用とかチーター扱いされた時からかな
あれで180度見方が変わった 自分達が課金した金がスレの工作費用に消えて使う絵師の質も劣化してるって笑えない事態なのに
それでも無反応の時点で本スレに残ってる連中がどんなものか想像するに難くない >>892
じゃあさっさと消えた将軍達を探してきてくれよ ギス愚痴には三勇士がいるから大丈夫
ワッチョイ 9bb2-Sw7E [180.32.223.241] ID:R4mNVH2Q0
p106241-ipngn200302otsu.shiga.ocn.ne.jp
滋賀のOCN
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161102/UjRtTlZIMlEw.html
ギス愚痴専業
ワッチョイ b31d-0DI1 [182.170.78.244] ID:xiTAW2UA0
pb6aa4ef4.chibnt01.ap.so-net.ne.jp
千葉のBフレッツ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161102/eGlUQVcyVUEw.html
ギス愚痴専業
ワッチョイ ef93-lCKD [219.113.49.94] ID:oJmAQsLh0
kc219-113-49-94.ccnw.ne.jp
中部ケーブルネットワーク(愛知を中心に岐阜や三重でも事業を行っているCATV)
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161102/b0ptQVFzTGgw.html
ギス愚痴専業 仕事ならまだよかったんだけどな
昼夜問わずただコピペ繰り返すだけで幸福感を得てるみたいだし
25はガチアスペだろ 153 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/03(木) 03:38:24.45 0
実ワッチョイで引っ掛かった1発目はともかく、2発目はわざと引っ掛かっておちょくってるようにしか見えないけどなあ
その証拠に全員単独ワッチョイだし
遊ばれてるのはお前の方なんじゃないの? 目的は工作活動とかレス乞食とかじゃないからなぁ
池沼が延々お気に入りの言葉呟いているのと同じ コピペ永遠に貼る馬鹿はどうでもいい
なんでこの糞ゲーに信者ができるかさっぱりわからん
あっlowパイセン4周年おめでとうございます 今回のメイジアマ喜んでるやついるのかな?
正直いらなくねこいつ? 覚醒スキルが一度使ったら終了なのにオート発動なのは凄いと思いました そんなのオートにするより援軍要請を全部オートにしろ >>902
自動発動で高回転なこととを活かしてエーリカを壁の一個後ろに置いて放置とか?
スキル時はライチやパルフィより防御低いからボスには直接当てられない、補助火力くらいしか使い道浮かばねー
イベユニ縛り動画を上げるユーザーが使用する程度、そしてそれを参考にするユーザーに需要がある程度じゃね イベユニってのは
元来こういうのでいいだろ
トリッキーな性能で。 縛り動画を上げるような奴は大抵ガチャ黒持ってるからあえて使うだけだな
戦力が既に揃ってるなら無理して育てる必要は無いだろ メイジアーマーが強いとか刷り込まれてるやつは喜ぶんじゃね?
ジェシカが強いだけなのに 今度の奴が使えるかは知らんが
何のために存在してるか理解に苦しむレベルのゴミ職のキャラを渡されるよりはマシなんじゃねーの ☆3結晶さえ考えなければアイギスのイベントなんてやる価値ない メイジアーマーだから最近の使いみちのないイベユニよりは出番ある
ライチでよくね?ってなると思うけど まだオートのおかげでグレースやジェシカの下位互換になってないだけマシなユニだと思う
もう放置なんてあんまりやらんし個人的にはオートもそこまでだけどね 今年のイベユニで有能なのはミルノしかいないな
縛り動画でも他にはスクハとファーぐらいしか見ない 課金編成でないならファースクハメトゥスもそれなりに有能ではあると思う
ココロレーゼルがギリギリで他は…
Slot
🌸👻😜
💰💣👻
🍒🍒💣
Win!! 9 pts.(LA: 0.18, 0.26, 0.27)
今年牧場にあたりないよな
強いてあげるならサブリナとヘレナ、未育成運用にレヴィくらいか
次の神官とかセラには劣っても刻でセラ集めるよりはこれで間に合わせたほうがずっといい
程度の性能になればいいんだけどな ビショップとかヒーラーもいたのになぁ
竜平も
ただイベントやりましたって枠になってしまった ヒーラーとかヒーラーの中では一番見た目が普通だから期待したのにこれだよ
バフ持ってるだけ牧場のユーノのがマシとかいう体たらく サブリナ案外強いらしいぞ?
サブリナのみ編成をやってるひともいるみたいだし 個人的に今年は牧場以外のイベユニはマシな部類だと思うわ
ガチャのが全体的にヤバない? ガチャはやらないからいいわ
課金をストップ中の惰性だしなー
同ユニ編成ってどうも土思い出すのがなぁ 人形使いの黒が来たときはリッカを超える化け物かと思いきやとんだ欠陥品だったな
ドロテアとか職自体が死んでるしハズレ増やすのやめろや アイギスプレイさせて頂きありがとうございますと礼をして課金しろ >>926
同感
攻略に役立つわけでもないし、別に面白くもない 自分たちのオナニーの役に立たないモノは全部邪魔か
底辺のゴミは楽しむ余裕無くて哀れだな アイギスでオナニーは二回だけだな
いずれも同じキャラ 別に動画なんて自己満だからいいっちゃいいんだけどね
あ、でもアイシャで埋めてるやつはオナニーの局地で面白いと思ってやってそうで心底寒いです 大して楽しくないものをオモロー!!って言わなきゃならん本スレのノリ、ウザいよね >>937
こいつらってさ
学校でグループつくってくださーいって
だれにも誘われず先生とペアになるやつだろw
IDないやつとレスしあってるの見ると悲しくなるねw
ひきこもりの対人恐怖症なのかな?
友達できたことないんだろうね >>938
なんかよく分からん例えで草生やしてるけど、ここ愚痴スレだぞ?
愚痴スレっていう出来上がってるグループにはぐれてるのお前だぞ
現実見ようぜ。良ければお前もグループに入れてやるぞ 400万課金している人なんですが・・・それは・・・
さすがに見苦しいぞ いつもの奴って言われても候補が多すぎてわからん
詭弁くんのこと? 400万課金してようが土って思われるんだよアイギスは
うんこの杜撰な対応見ててそんなことも分からないのか? ああそうだ、次スレ立てる人テンプレの詭弁おじ復活させるの忘れないでね
前スレにはあったから 土騒動の後に同じ黒並べてるやつの動画が検索に引っかかったら土としか思えないよな 400万かけて作るのがくっそつまんないオナニー動画ってマジ? 誰も貼ってない=不要って思われてるんじゃないですかねえ(疑惑) 400万かけてもチートって疑われるから土騒動でアイギス終わったなって言われたんだろ
まぁ今でも土臭い動画上げてる奴いっぱいいるけどな
ドルチェとか明らかに土以降に追加されたユニット15体で魔界ストミ攻略とか臭すぎて草も生えん 今でも黒量産はやり放題だしな
前の方法が出来なくなっただけで こういうこと言うやつらがいるから愚痴スレ=無課金の温床だと思われるんだよな
黒コンプ勢からすりゃピックアップ白なんてくさるほどいるだろ 詭弁おじとか命名して騒いでたのは1〜2名だったんだろうな
あれだけ粘着してたのに全くテンプレには定着しなかったね このままテンプレから除去しようとしてるのが分かりやすくて面白い 正直どうでもいいしな
荒らしに来るキチガイが一人または何人かいる程度の認識で十分すぎる >>956
知った風な口きいてるけど、お前の課金額いくらぐらいよ?
まさか100万以下とかじゃないだろうな? え?まさか100万単位課金してたやつが
ローカルだの土残留だの黒量産やり放題とかいってるの?
それはさすがに想定外だったわ 悪かった 黒コンプしてるって奴はしょっちゅう見るけど実際にコンプしてる画像は見たことないな たまに他のゲームの兼ね合いでH/WアクセラレーションONのまま
アイギスやると死ぬ・・・ その100万円を使ってハッキングの勉強でもした方が
お前の役に立ったぞ 詭弁程度の荒らしが湧くたびに命名してテンプレ入りなんてさせてたら際限なく伸びるだけだしな
次からも不要ってことでこの話は終了 「黒コンプしてる奴ならー」
「ピックアップ白なんて腐るほどー」
(ま、俺は持ってないけどね)
他人の褌野郎の中でも一番かっこ悪いのがコレ
これが本スレにはいっぱいいるから困る >>962
マジレスすると、アイギス運営は2chスレを監視してるから
土騒動でのBANのあとにそのBANに引っ掛からなかったにもかかわらず2chで編成を晒したりすると
書き込んだ時間と編成をチェックできるのかそれだけでBANされたりした
BANされたアカウントより後に黒錬成したけど晒さなかったアカウントは今も無事
そんなこんなで黒錬成をした奴はここで自慢したりはしない 詭弁くんの撃退まとめは要らないよ
あいつしょっちゅう来るからキリ無いし
詭弁くんが来た時にすぐ追い出せるよう詭弁19条だけ残しといてくれればいい ローカルだとBANされても痛くも痒くもないからニコ動に上げられるんだよね ドルチェ15体程度で猜疑の目で見るって恥ずかしくないの?
それも土以降に追加されたからといって
「まだ黒量産やり放題」とか捏造までしてさ? >>973
それぐらい誰でもできるって言い張るならまずお前が納得させられるだけの編成画像と課金履歴晒しなよ 無課金が廃課金の褌履いて語るから馬鹿にされるんだよ 何が癪に障ったのかわからんが
土・ローカル・黒練成なんて連呼してれば
無課金の温床って思われても仕方ないのは事実だろが >>986
アホか?VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured >>988
廃課金の実情を知ってるんじゃないの?
まさか憶測でピックアップ腐るほど出るとか言ってたの? >>994
腐るほどはさすがに言い過ぎたかもしれないな
ただそれだけで疑うって恥ずかしくないの?っていいたいだけ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
SLOT Results
💯💯💯 Excellent!! 0
🎴🎴🎴 Gratz!! 0
🌸🌸🌸 OPPAI Ban!! 0
💣💣💣 Backingum!! 0
Win!! 1
Points 9 pts.
life time: 1日 19時間 51分 47秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。