【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part57 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
◆建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■DMM公式ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/muvluvsf-r.html
■公式ツイッター
https://twitter.com/muvluvsf_staff
■対応環境
・Windows Windows7/Windows8 + Internet Explorer 8以上/Google Chrome ver.46以上
・Mac OS 10.6.x (Snow Leopard)以上 + Safari 8.0.2以上/Google Chrome ver.46以上
■アージュ(原作) オフィシャルサイト
http://www.age-soft.co.jp/
■アージュ 公式ツイッター
https://twitter.com/age_soft
■一般スレ
【DMM】マブラヴオルタネイティヴストライク・フロンティア【part9】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1475031067/
■前スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part55
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1477962643/
次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>960がお願いします
建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 頻出質問集
■フレンドに表示されるのは?⇒第1部隊のリーダー、CPは加算されません
■ガチャ引いてる人すげー!⇒Staff
■○○のキャラ追加される?⇒知らん
■ランクの限界は?⇒150
■友軍が棒立ちになる、何もない所で攻撃する、ボスが出ない、進行しなくなった⇒バグです
■ボスが強い⇒範囲攻撃スキルのミサイル使え、ただしフリーズも起こりやすい
■ボスにダメージが通らない⇒火力不足
■フレンドの人数が少ない⇒レベル上げると増える、バグで上限を超えることもある
■ピックアップガチャが出ない⇒5倍キャンペーンでの中華ミクの排出確率はログ上0.2%、信じるも信じないも自由です
http://i.imgur.com/NCTi0zy.jpg
■中華ミクのスキル1000%って最強?⇒スキルMAX前提です、初期では400%
■イベントシナリオの評価演習が読めない⇒過去のイベントシナリオです、参加してないと現状読めません
■石が足りない⇒R以上のキャラカードを500%まで育てて石を手に入れよう、Rキャラは特定のマップかNガチャで
■フレンドが消えた⇒フレンドポイントを稼がせないために一度使うと何時間か使用できなくなりました
■レーザー級がうざい⇒スキル溜めてライフルで近づくとスキルで殺せます、足の速い機体などで近づいて攻撃も可
■溶岩がつらい⇒諦めよう
■〜〜のクエストでSで攻略できない⇒現状、S攻略が不可能なMAPもあります
■HN白川の入手方法は?⇒ないです
■柴犬おめでとうガチャってどう?⇒SSR確定枠以外はSSR0%、SR2.5%です、SSRは選べません、自己責任で
■柴犬おめでとうガチャで中華ミクやイベ追加SRは出る?⇒出ません
■ローディングバグ対処方
・66%問題
ブラウザを変える(IE、火狐、Chrome、Android)
osapi⇒osapiフォルダを削除してみる
キャッシュを削除する(ブラウザとゲーム両方)
何度も試す
DMMと運営に苦情を入れる
公式掲示板の不具合報告に報告する
なお、火狐で確認された66%停止時の通信ログは2種類
1.×POST r.muvluv-sf.com/verifySession
2.×TypeError: response.data is undefined
1の場合キャッシュ削除などで脱獄可能な事が多い
2の場合メンテ等の鯖側再起動で脱獄出来た例あり、抜け出すのが困難
・96%問題
友達数やプレ箱のデータが膨大になりデータ受信エラーが発生し、進まなくなる可能性が大
特に友達は上限無視して増やせるため避けたいなら極力上限超えて増やさない事
既になってしまっている人は対応待ち ■曜日クエスト
月: 戦術機の強化に使用するアイテムがドロップします。
火: キャラクターの限界突破や強化に使用するアイテムがドロップします。
水: ユーザーランクが上がるEXPを大量に獲得できます。
木: 戦術機の限界突破に使用するアイテムがドロップします。
金: キャラクターの限界突破に使用するアイテムがドロップします。
土・日:メインバトル、イベントバトルより多くゴールドがドロップします。
■ランク経験値稼ぎ
1位:15-5 経験値400 スタミナ20
2位:10-5 経験値350 スタミナ16
■親密度の数値
N 500 500 600 1000 1700 合計 4300
HN 750 750 900 1500 2550 合計 6450
R 800 800 1600 2400 3200 合計 8800
HR 1000 1000 2000 3000 4000 合計 11000
SR 1500 1000 4500 8000 9000 合計 24000
■戦闘小枝
・攻撃後足元クリックするとモーションキャンセルで即攻撃できる
スキルゲージの溜まる速度は与ダメ依存なので、キャンセル活用して攻撃しまくるとゲージがぐんぐん貯まる
比較的攻撃速度の早いソードやマシンガンに、スキルの自機ATK上昇や範囲攻撃持ちで戦うと楽
・戦闘中、左に表示されるマップ内の場所をクリックすると戦術機はその場所に移動する、遠距離移動などに便利
■強化小枝
強化にかかる費用は素材1つに対してかかり、Lv x 100ゴールドの費用がかかる
強化をするときにはLvが低い時に、強化アイテムを一気に使いLvMaxにするのがサイフに優しい
■スキル合成・限界突破
※限界突破でスキルLv上限も上がるので、まとめて上げる場合は注意※
同一カード1枚を合成するとスキルLvは1上がる、10枚同時合成ならば10上がる
スキルLv5の素材をスキルLv1に合成してもLvは1しか上がらない
※同名スキルでの合成は確率上昇なので注意※
同じく限界突破済みのキャラ・戦術機を素材にしても、1つ分しか限界突破できない バグ一覧(仕様が混じってるかも)
■スタミナ関連
・TOPからの石でOver回復するが正確な数値ではない
・スタミナ回復分で出撃しようとする⇒1003エラー(実際の数値と表示の数値にズレがある)
・イベントのポイント交換時スタミナの時計が巻き戻りスタミナが増えなくなる⇒リログすると正常なスタミナが表示される
■キャラ関係
・一部のキャラシナリオのエロシーン入った後ログ見ると固まる
・一部のCPキャラステータスがチームステータスへ反映されない(SR霞で確認)
・編成で通常キャラを選択後、CPを選択するとevent表示がされるが選んでもイベ効果は無い(まりも水着イベ)
・イベントポイントでキャラを交換すると強化アイテムが全消失する事がある(生態調査・まりも水着イベ)
再起動・キャッシュ削除で戻る例有り
■出撃関係
・Autoで開始後、指定移動したのち手動に変更すると攻撃する前Auto挙動になるor変更してもAuto状態のまま解除できない
・Auto移動中、速度が極端に落ちる事がある(まりも水着イベ極級)
・唯依など連続攻撃スキルでボスに止めを刺すと大量ドロップするorしたように見える事がある
・岩に密着する⇒距離関係なくロックしている敵に密着移動するまで攻撃しない
・岩や地面に埋まり行動できなくなる(条件不明)
・戦闘中機体交替時、交替前の機体グラが画面に残る場合あり
・ラストに複数攻撃スキルで倒すとクリア画面に遷移せず操作できなくなる事がある(詳しい条件は不明)
・ブラウザのタブを戦闘中に切り替えるとバックグラウンドで時間は進むがキャラは動かず時間切れとなる(火狐にて確認)
・小隊戦で白川を2体以上入れた場合、効果のないスキルが連発状態になる事がある(詳しい条件は不明)
■ボス関係
・ボスにダメージが通らない⇒1ダメの場合ボスの強化が複数掛かるバグ(バフ系無しだとコンテも無駄)、純粋に火力不足の場合も
・自軍とボス双方のスキルが被ると無敵化する事がある(コンテしても無駄)
■基地関係
・金が貯まっていない状態で金庫を改造すると1000ほど溜まるまで金を取れない
・金が大幅にマイナスされる事があり(条件不明)、所持金が少ないとマイナスの値になる事がある(-20万など)
その場合金を稼いでプラスに戻すまで金を使う行動ができない
・イベントポイント交換時、枠拡張の制限が外れる事がある(生態調査・まりも水着イベ)
過去バグ一覧(復帰者確認用、再現しない・改善されたかも・現在確認できない等)
■出撃関係
・敵出現時に大量の宝箱が発生するエフェクトが入るが、実際に入手はできない(ステライベント)
■ボス出現関係
・ボス出現のタイミングで友軍がスキル使う⇒機能停止
(戦闘開始から数秒だけオートを切ってタイミングをズラすことで対応可能)
・自分がスキル使う⇒透明になり攻撃不能
・交代する⇒交代する前の機体が透明になり攻撃不能 ■ストフロ主人公&新ヒロイン達は5人は2016年のEX世界から来たキャラ達
■今さら聞けない『マブラヴ』の基礎知識
http://dengekionline.com/elem/000/000/902/902445/
■タシロハヤト(タムーともいう) @tamwoo_k
アージュのシナリオライター・ディレクター、ストフロのメインシナリオのライター
ストフロの新情報・初出キャラ&世界観の解説やら色々有り
https://twitter.com/tamwoo_k
■ニコニコ動画 ニコニコミュニティ 「アージュ コミュニティ」
ニコ生は毎週金曜21:00頃〜、たまにストフロ新情報が出る
http://com.ni covideo.jp/community/co373888
■ストフロ4コマ更新ページ
・アージュ広報ブログ りえぶろ
http://s.ameblo.jp/agerienee/
・アージュ広報 りえねぇ ツイッター
https://twitter.com/age_rienee08?s=09
・蒔島梓 (ストフロ4コマ、漫画版オルタ作者)ツイッター
https://twitter.com/azusa_maxima?s=09
『マブラヴオルタネイティブ ストライクフロンティア』公式コミュニティ
http://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=2899 今後の改善・新機能追加予定について
いつもマブラヴSFをお楽しみいただきまして誠にありがとうございます。
皆様からのご指摘、ご意見頂きましてマブラヴSF運営で下記の機能を導入予定すべく
鋭意開発進めております。
[11月予定]
・【改善】バトル時AI不具合対応
・【改善】バトル時カメラ位置改善
・【改善】基地施設レベル上限開放
・【改善】クエストの連続周回導線変更
・【改善】曜日クエスト内容改善
・【新機能】マルチプレイバトル
・【新機能】チャレンジクエスト
・【新機能】常駐RAIDボスバトル
・【新機能】新アイテム追加
バトルアイテム
スキルレベルアップアイテム
親密度アイテム
常駐RAIDボスバトルアイテム
限界突破アイテム
ガチャチケット
・【新機能】カード自動強化
・【新機能】カード自動限界突破
・【新機能】ビンゴミッション
・【新機能】カード自動売却
・【新機能】カード成長軸拡張
・【新機能】基地新施設
[12月予定]
・【改善】ガチャ結果画面にキャラ名及び戦術機名を表示
・【新機能】戦術機と武器を組合せて編成する機能
・【新機能】戦術機に装備品を編成する機能
・【新機能】キャラと戦術機の組合せ一致ボーナス
この他にも機能改善・新機能追加につきましては様々な内容を予定しております。
内容に関しては随時お知らせしてまいります。 イベント内容追加更新のお知らせ
11月7日(月)14:00頃に現在実施しておりますイベント「ぐるぐる迷路大作戦」の
イベント交換所に下記を追加更新いたしました。更新内容は以下となります。
[内容]
◆イベント「ぐるぐる迷路大作戦」のイベント交換所に
「SR TST-Type97吹雪(鬼灯あかる専用カラー)」を追加
◆◆[イベント交換所に新規報酬を追加]◆◆
イベント「ぐるぐる迷路大作戦」のイベント交換所に
「SR TST-Type97吹雪(鬼灯あかる専用カラー)」を追加!
「SR TST-Type97吹雪(鬼灯あかる専用カラー)」を獲得し、
イベント特攻キャラとなっている「SR 鬼灯 あかる」を搭乗させるチャンス!
また、専用カラーの戦術機に特定のキャラクターが搭乗すると……?
残りの期間内にイベントアイテムを集め「SR TST-Type97吹雪(鬼灯あかる専用カラー)」をGETしよう!!
尚、イベント更新にあたりブラウザのキャッシュをクリアしてからゲームにアクセスしてください。
Android版では必ずアプリの更新を行ってからアクセスしてください。
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。 テンプレ>>2差し替え用
頻出質問集
■フレンドに表示されるのは?⇒第1部隊のリーダー、CPは加算されません
■友軍が棒立ちになる、何もない所で攻撃する、ボスが出ない、進行しなくなった⇒バグです
■ボスが強い⇒範囲攻撃スキルのミサイル使え、ただしフリーズも起こりやすい
■フレンドの人数が少ない⇒レベル上げると増える、バグで上限を超えることもある
■ピックアップガチャが出ない⇒5倍キャンペーンでの中華ミクの排出確率はログ上0.2%、信じるも信じないも自由です
http://i.imgur.com/NCTi0zy.jpg
■イベントシナリオの評価演習が読めない⇒過去のイベントシナリオです、参加してないと現状読めません
■石が足りない⇒R以上のキャラカードを500%まで育てて石を手に入れよう、Rキャラは特定のマップかNガチャで
■フレンドが消えた⇒フレンドポイントを稼がせないために一度使うと何時間か使用できなくなりました
■レーザー級がうざい⇒スキル溜めてライフルで近づくとスキルで殺せます、足の速い機体などで近づいて攻撃も可
■〜〜のクエストでSで攻略できない⇒現状、S攻略が不可能なMAPもあります
■チケガチャから○○出る?⇒最初期ガチャのラインナップしか出ません
■哨戒任務って待った方が貰える物増える?⇒開始した時点で確定、即終了でOK
■イベント極級で箱が4個出ないんだが⇒特効入れないと減る仕様 24とか25とか聞いた気もするからもうちょい保守っとくか 1日で語ること無くなるようなクソイベ連発されて
下方修正しまくりユーザーの期待ことごとく裏切るクソっぷり見せ付けられりゃ
レス減るのも必然ではあるがな
せめて事前告知で次のイベチラ見させりゃもう少し盛り上がるだろうに エロないのに課金はR18並とかwww
ゲーム性はモバグリレベル
なぜDMM でだしたのか? 提供割合載せ忘れたのを誤魔化すために公式コミュ落とした? 35万記念だから金よこせってもう形振り構ってないな
集金ばかり一生懸命にならずちょっとは課金させたくなるような事しろ 何が35万なのかもわからんし割合も見せない
今やらなきゃならんことでもない
定期的なひどさアピールはこれからも続けるのね わび石覚悟で回してる人も何人かいるな
ステップ2は3枚SR確定なのかな
履歴でSR2枚SSR1枚当ててる人いた お知らせには
※各ステップで確定の1枚以外は、通常レアガチャと同じ確率で排出されます
一応書いてるから詫び石は無いと思うぞ 956 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 74ee-8n5s) sage 2016/11/04(金) 16:22:48.91 ID:B3uvYX/p0
全交換に必要なメダルの数
金380個 銀1770個 銅850個
金
・SRいよ専用吹雪 30×4=120
・SRチケ 50×2=100
・金勲章 20×2=40
・金凸パーツ3種 20×2×3=120
・金キャラEXP 15×無制限
・金機体EXP 10×無制限
銀
・HRチケ 40×3=120
・銀勲章 15×5=75
・銅勲章 5×10=50
・銀凸パーツ3種 15×5×3=225
・銅凸パーツ3種 5×10×3=150
・金ログ 15×20=300
・銀ログ 10×50=500
・銅ログ 5×70=350
・銀キャラEXP 10×無制限
・銀機体EXP 5×無制限
銅
・紫キャラEXP 50×3=150
・金キャラEXP 25×7=175
・銀キャラEXP 10×10=100
・紫機体EXP 50×3=150
・金機体EXP 25×7=175
・銀機体EXP 10×10=100
・銅キャラEXP 5×無制限
・銅機体EXP 5×無制限
・1000ガチャP 10×無制限
・1000G 5×無制限
エンブレムの時より必要数が2倍以上増えててわろた・・・ お前らはもう全部交換できるほどたまった?このレス見つけて確認したら300個くらい足らなくて今になって焦ってるんだけど >>37
あと1日半あるから石割ってぶん回せば300くらい余裕余裕 ウハハハハwwwこれで5000円ってうますぎて笑いが止まらねぇwww 極で金箱4個取ってリザルト行く前に更新しろとかでたんだが >>34
金380個+120個=500個
金
・SRあかる専用吹雪 30×4=120 祝うつもりがあるならせめて
10連にSSR交換チケットつけろ 特効なしだと足らないな
上級、周ってる場合じゃなかった 35万人突破おめwwwww
ポイントガチャはどうでもいいっす心から >>37
Android版土日入れなかったんだから溜る訳なかろ 想定してたよりもガチャの売れ行き悪いんだろな(´・ω・`)
5000円あればゲーム一本買えるしこんなくそげにお金落とす訳ないんだよなあ(´・ω・`) >>48
正直それにちょっと金を足して柴犬を買ってやれといいたい 先週初めて柴犬記念に1万入れたが、早くも後悔したわ
泥勢土日プレイ出来てないんだしイベ伸ばすかドリンク配布あってもいいだろ 久々にスレ覗いてみたけど35万人記念とかワロタ
もうちょっとマシな理由つけろよwww
>>48
俺嫁厨だから内容が糞でもマブラヴハーレム作れるなら落としてたかもしれん
そう考えると金使わずに済んで感謝するべきかもな >>50
普通ログイン障害あったら何らかの補填があって然るべきなんだけどね…
ユーザの設定ガーみたいな感じなのかのぅ…
同じDMMの艦これの運営が神運営に見える 刀で殴るとガッって1ダメのときがあるんだけどなにこれ ミッションクリアしてWINの前に出てくる演出直前で2回に1回ぐらい止まるんだが俺だけか
あれのせいで何回報酬取り直したわからん
スタミナ減らないからいいけど 35万記念だ金を払う権利をやろう
頭テクロスすぎんよ、個人的にSSRハズレ多くなったのにやるわけない
焦りは見えるがチケットは渋る、この強欲さ ステップアップだけど結局は5000円でSSR確定と変らんからな 記念ガチャでゆい姫ssrでたので、このゲームでやるべきことは終わった。あとはのんびりやる。で、オルタのアニメ化できるくらい儲かったのかね。オルタとfate、どこでこんな差がついた。おれはオルタ派なのに。 つまり5000円でデモカラーを引く権利をやろう
って事か たしか事前登録が21万だったか?
アクティヴおそらく3000もいないだろう >>52
俺はステラハーレム作ったから半分くらいゲームクリアした感がある >>60
向こうの方がなんでもかんでも引っ張ってこれる汎用性高いのがな
最初から負けてたけど つーか、アージュって今どうなってんだ。
君のぞ、オルタのライターと喧嘩わかれしてから、全て終わって、今やマブラヴの版権会社かね。社員何人いるんだろ。 >>60
Fateは金になりそうなところはとことん媚びて、金にならなくなったら梯子外していくスタイルだからな
ソシャゲでも「このヒロインは原作主人公と出会ってない世界線から来たのでオリ主が本命です」とかやるくらい媚びる
金の臭いに敏感で躊躇しないなら、そりゃ儲かるよ マブラヴがFateと比較とかおこがましい
スクールデイズと比較しとけや 全然詳しくないんだがライターって吉宗鋼紀じゃなかったの?
別にもライターおったん? >>67
少なくともマブラヴはair,clannadクラス。
確かにfateは別格だが。 マブラヴは腐っても二番手だろまだ続いてんだし
ただし銀河位fateとは離された悲しみ >>60
差がついたって・・・・・
もともと同じスタートラインにすら立ててねーよ
あっちは月姫、stay、殻の境界、ZERO
原作の中身はともかく一般受けして何作品映像化されてと思ってんだよ?
幾ら面白かろうと大衆受けしなきゃパチ・ソシャゲ堕ちするんだよ
原作良ければいいだけなら2000年初頭でデモベあたりが覇権とってるわ >>66
媚びてないけど出てきたのはこんなゴミです!とかageはいいところないな
(というかソシャゲに手を出してる時点でageも金欲しさは変わってないような) >>68
君のぞ、マブラヴともに反重力生命マーがメインライターだった
という噂がある。実際、彼が退社してから、
なぜかシナリオメインの人気ゲームをだせなくなった。 来月
SSR用の武器でない、装備でない
ってなるの目に見えてるからなあ。。。
ステップアップでやる意味もないし
SSR確定で3kくらいでやればまだ騙されるものを 最初酷かったけど徐々に改善された稀有なゲームとして、希望として名が上がるんでしょ
糞運営になってゆくゲームで起こる通過儀礼、ここは最初から糞気味だったが >>73
「平行世界」「ゲーム中ゲーム」「妄想・夢オチ」これだけ重ねてもなお
原作主人公との薄エロってスタイルを貫いてるのは
アージュは変なところでプライド保ちたいのが裏目に出てるとしか思えんなあ
金欲しさにエロ解禁&ソシャゲ化なんだから
オリ主マンセーオリ主ハーレムくらい媚びる思い切りがあれば
アージュももうちょっとマシだったかもね 来月はストフロオリジナルの戦術機用棍棒とかヌンチャク出すんだろ? >>78
ソシャゲとしては完全に原作信者向けか新規に媚びるかのどっちかに振っとくべきではあったな
こっちはどっちつかずなのはあかん >>75
会社経営と非マブラヴタイトルコケまくりだから仕方ない 何が糞ってあくまでもステップアップ糞ガチャが35万人登録の第1段目のキャンペーンということ
こっからどんどん糞要素追加じゃね 第二段はSSR交換チケットつき10連ガチャ10,000円 これステップ1なんでHR確定なんだろう?
これだけでも回してほしいなら100ポイントとかチケットと同じでHR以上でいいよな
なんかせこいよなこの運営 こっち特効じゃないのに特効持ちが申請通してくれるの本当に助かる >>68
だいたいシナリオはキーコーとタムーが担当してた
マーは当時学生バイトで君望とマブラヴに関わったけどそのままアージュには入社せず オルタに名前載ってるけどほぼ関わってないらしい 前はすぐ直ったのに昨日からChromeで任務ボタン押せないの最高にめんどうくせぇ 35万人突破したよ!
めでたいだろ?課金する権利やるよ!
ご理解勢共よろしくな! またガチャかよ
何人突破記念がなんで新規ガチャなんだよ
ここまで集金ばかりだとほんと半年で畳むのが現実的に思えてくるわ
新規ゲームや機能よりもガチャ優先
逆に怖くて課金できん 逆に考えろ
課金しなければ不利益変更もこのゲームからも
解放されるんだ
としか fateはきのこががっちり信者つかんでるからな
マブラヴはそういったライター的な強みないだろ 主人公は自分だから他人にはヒロイン渡したくないって感じがageからプンプンしますわ 平常時のランキング10〜15位くらいの中堅に収まりそうね
これが想定内なのか期待を下回ってるのか >>69
笑わせんなやwwww
ゆっくり沈没していくあたりもスクデクラスは合ってると思う 記念ガチャでユーザーに還元するつもりなら石でSSR確定するガチャくらい出せよ
課金ガチャ設置とか何もユーザーが得してねぇだろ やったー
前回と違い記念ガチャ被らなかったぜ!
SSRライフルラプター……微妙 もう店仕舞いセール始めたかな
まぁ初期からこうしてれば課金ユーザーがもっと残っただろうがもう手遅れだと思うわ >>50
前の監獄でBETAイベ期間ほとんどログインできず特攻無駄になったのどうしてくれんの?
って問い合わせしたら復刻を予定しておりますのでご理解下さいって返答来ただけだから補填なんてないよ >>100
BETAイベ復刻きたところで当時は牧場しながら高速で石増やしながら回せたわけで有用SRドロップするイベでもないし意味なさすぎるよね
しかもあのときはA弾で荒稼ぎしたやつらもいるわけで。。特に補償もなかったのは本当ひどいと思う そもそも前回での大沢のやっつけ投入の時点で畳む日程が決まったのは疑い様ないからな
実装ラッシュで事前契約分の消化しておしまい
そんな状況でご祝儀ガチャ回せってのは頭テクロスらしいっちゃらしいな タケシちゃんSSRガチャに残りの石ぶっこんで引退したい
はやくきて そんな営業妨害するよりガチャまわせ
テクロスに問い合わせで言うぞ! あと3年ぐらい続いてもらわないと困る
面白いし
対人戦実装して欲しいし >>105
糞キャラ小出し方針な運営だけどそれでもストック的に
3年ってカルピス薄めるどころかただの水になってそうだが 課金ガチャの設置理由がほんとテクロス…
神姫の連休ガチャとかイミフだしなぁ (´・ω・`)スレの伸び悩み爆速化のつもりが
(´・ω・`)とどめ刺しちゃった?
(´・ω・`)ご愁傷様です
(´・ω・`)金儲けは回り道が大切ですよ
(´・ω・`)あ、即逃げ方針でしたか、、、 基地レベル10で終わりなんだな
ストフロ全クリした気分だ ステップアップガチャ第一ステップ回してみた
HR不知火ミサイル
さて引き返そう、500円が悔やまれて成らない >>112
第1やっちまったら引き返したら損だろ
最後までやった方がいいよ 便乗して回してみたらHR茜だった
HR不知火ミサイルよりはマシだな・・・ >>69
国歌
人生
文学
マブラヴってなに?
クソゲかな… DMMP100でもステップ1やるの躊躇われるのに、、、
余程金余ってんだなw ソシャゲ課金は金のあるなしじゃなく人生での優先度と聞いた
金が有り余っていても興味が湧かなければびた一文使わない
金が無くても心惹かれれば生活費に手を出す人すらいる
要は価値観の違いだから理解できないのは当たり前なんだよ ステップ1はHR確定なのに1回だけ回す意味がわからない(´・ω・`) 遊びであるゲームなのに人生の優先度ねぇ、、、その言い分だとまるでパチンコだなw
ただこのゲームは見返りがカス過ぎてパチンコにも劣るがな
自分もネトゲ課金とかした事あるけど今のこのゲームにそこまでの優先度あるか? ・大元からの新作がもう期待できない
・過去のキャラクターが場所、時間、次元を超えて集結
・原作で使用できなかったあのキャラが自身で操作可能に
・そもそも他に選択肢がないのでオンリーワンになる
クロスオーバーや人気徹キャラのプレイアブル化等の基本的な燃え要素から
ここ以外に版権持ってるメーカーがいないから選択の余地なしという強要力というように
クソゲーであることをカバーするに十分な要素を持つのが版権ゲーの強みだからねぇ 夕呼先生の作ったゲームにカードとして登場してるってだけで決して時空を超えて集結してる訳じゃないんだよなあ・・(´・ω・`) 時空を超えて終結どころか、
同一人物が無限に存在してしまうカオス集団だったネクストアンサー アサギの方が無理矢理感はあっても
それなりに整合性を取ろうとしてるのがシナリオに出てる
あっちはマジで金の無い奴はお断り仕様だが(複垢錬金者は除く) アサギはシナリオの整合性とかゲーム性とかほっといてもちゃんとエロゲとしてエロはまともだから >>120
ゲームは遊びといってもなぁ
なんのために生きて働いて金を稼いでいるかだよね
俺はゲームを遊ぶために生きて働いて金稼いでるからゲームに月10万とか15万とか平気で使うな
それ以外にお金使うことないからな 飯食うくらいか >>66
それを媚びるとか言い出すお前の頭が心配だよ
なに、じゃあお前はやっぱり原作主人公が本命です! とか言い出す方がいいとでも言うのか?
それをやってこのクソゲーではNTRかよと批判でまくってるのに?
当たり前の対応したら媚びて、だから儲けてるとかwwww
ユーザーのことを考えるのは媚びるってことになるとは知らなかったなぁ
まあただのアンチなのか期待してたこれがただのクソで嫉妬丸出しにしてるだけの馬鹿なんかは知らんが
お前の頭が悪いのはよく分かったから、黙って大人しく引き篭もってろゴミクズ そもそもナンバリングでもなければ完全に別作品として考えるのが当たり前だし特にソシャゲなら
その中で延々と原作ガーとか設定ガー害悪以外の何物でもないんだよなぁ >>96
マブラヴオルタはerogamespaceで中央値93,データ数3000の名作評価されてる。
それを中央値75,データ数1000の中ヒットの
スクールデイズと比較するなよ笑
中央値ではfateの90(データ数4000),
clannadの90(データ数3000)も越えてる。 進撃の巨人の作者が参考にしたといっているように、当時は相当はやったろ。 確定ガチャ出されてもゴミ絵満載で廻す気しないんだよね
戦力強化目的でもSRで十分だし発揮する場所無いし ならソシャゲ版だけ変えればいいじゃん⇒予算がありませぇん DMMゲームズではなく、ググストア通せば行けるんじゃね 明日からのイベ予想
本命タリサ
対抗クリスカ
大穴イーニァ モン娘くらいのおさわり要素が欲しいな
メンテ中の築地はもう飽きた 35万人突破記念キャンペーン2弾はスタミナ消費半減とみた テクロス「石が売れなくなるキャンペーンなんてするわけないじゃんバーカwww」
ユーザーを無礼るな また限定キャラガチャとか石購入とかだろうな
直接課金にかかわらないことのわけないし だから全年齢版で下着が見える程度にして18禁版作らなきゃよかったのに
オルタでエロ期待してた人なんてどんだけいるのと
アニメ柴犬で出してたCMで声つき期待してたのにこれだよ >>138
水着ミクじゃないの?
特効に部下二人のSRで「ほら今回はSSR引かんでもええやで優しいやろ」アピの悪寒 この出来だと全年齢のみだと即死だろこんなの
声ついてたらどうにかなるとかいうレベルかよ >>147
そろそろミクガチャ終わってから暫く経つ(テクロス基準)し復刻ガチャの時期だな >>145
それは通らないわね(´・ω・`)
ボイスあった所でエロなかったら見向きもされてないわこんなくそげ(´・ω・`)
それに一般はこれよりマシだったNAが一年持たずに死んだだろ(´・ω・`)
どうなの(´・ω・`)!? この前のメンテで整理したフレンド確認したら3日以上やってない人が20%ほどいた
1週間で1/5ずつ脱落していくわね このエロで興奮なんてするやついるの?
同人レベルの絵に某三クリック発射レベルの内容
声付いたところでエロなんて使えないわ
問題は声ないせいでマブラヴの世界観に入れないこと エロが使えないのは結果であってそもそもエロがなかったら見向きもされないでNAみたいにひっそりと爆死してるだろという話なのにね >>153
エロに関していうと結局これだな
無しなら先に終わったアレみたいに話題にすらならんかった 俺の言う通りにしてればまだまだ覇権狙える力があるのに、って人がマブラヴには多いね
そういう人がいる限りストフロはまだまだ安泰だな >>153
ね(´・ω・`)
それにもし声があったとして、火炎放射や溶岩の上でアーッ!!とか断末魔上げて死んでたかと思うと笑うわ(´・ω・`)w そんだけエロゲの中では名作だったしな
君望、オルタと名作出してた時は型月より圧倒的に人気だったしね、てか型月まだ同人時代かもしれんが
今じゃ見る影もないが まぁもう新規は見てない知らない会社だよね むしろこの短さのエロで声つけるのは声優に求める力も大きすぎ 夕呼先生のウンチク説明ボイスに期待してたのになー
あとまりもちゃん >>157
fate2004年オルタ2006年だぞw
ちなみにオルタでた頃にはfateはもうすでに爆発的な人気だった
お前中学生か? まじかよ記憶違いか・・
中学生とか月姫あたりが出始めた頃だったわ
fateって割りとアニメ化がブレイクのきっかけな気がしたがそうでもないっけ 事実を歪曲してまで持ち上げ他作品(主にfate)を貶めようとする輩が多いよなこのスレ(´・ω・`) オルタはその発売の1age前からすでに始まっていた・・・と考えればどうか もう10年も前の事だと覚えてねーんだよ!俺が悪かった
でも正直な所マブラヴとfateだと今の時代、認知度が違いすぎるだろ?
ブラゲー層に多そうな世代はマブラヴなんてほとんど知らないんじゃないの みんなゴーウィゴーウィってネタで知ってると思うよ ageと型月の狂信者がしょっちゅう出てくるけど
宗教とかハマりそうな人たちだなぁ 声ありだろうが一般版のみだろうが
DMMゲーな時点で流行らんわな age信者が型月に喧嘩売っていやそれは違うだろ?ってツッコまれてるだけにしか見えんが(´・ω・`)
そもそも型月信者がわざわざこんなスレに来るとでも(´・ω・`)? DMMゲーってホンママイナーよな
他の板で話題になってるの見たこと無いわ 擬人化とはいえオリジナルでああまで大ヒットしてる艦これは異色すぎる さすがのお前らも迷路だいさくせんwwwで糸が切れた感じだな アプリ版だと他の常駐アプリが落ちるのどうにかならんのか
LMTとかローテーション落ちて困るわ >>179
資源を買いすぎるなとユーザーの金遣いを心配する奇特な運営はテクロスと間逆だよな
尚、3年経っても公式ページの説明文はがばがばのままの模様 そりゃ版権料でDMMが儲ける側のコンテンツなんだから当たり前だろ
商売の仕方が別モンだよ デイリー欄バグってとれなくなったんでキャッシュ削除試したらログインできなくなったんですけど??ん?? 今日はトランプおめでとうSSR確定10連5000円が来るな >>183
版権どころか運営が継続するかどうかというリリースから半年くらいの時期なんだが・・・ >>179
そりゃ無課金でもかなり遊べるからやってるうちに愛着沸いたりとかもっと効率あげたくなって課金したくなる
逆に最初から課金しろや!でないとスタートにも立たさない!ってスタンスのマブラヴSFじゃ遊ぶ気にもならないでしょ
義務的にスタミナ消化してるだけだしな 下記日時にて更新に伴うメンテナンスを実施いたします。
11月10日(木)13:00〜15:00予定
※この間ゲームにアクセスすることができません。
本メンテナンス開始に伴い現在実施中のイベントは終了いたします。
[更新内容]
新規イベントの追加
キャンペーンの追加
その他いくつかの更新
確認されている不具合の修正
メンテナンスによりご迷惑をおかけいたしますがご了承いただけますよう
お願いいたします。
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。
明日は楽しいメンテナンスね😀 >>185
ヒラリー残念慰めSSR確定ガチャ5000円も来るな お、哨戒で金箱から金勲章がでた。これが一番の大当たりかな 通常キャンペーンの存在意義が全くないんだよなぁ
進めて石貰うくらいか >>191
いやエロもクソ、ゲームもクソ、ガチャもクソで
もうメインシナリオが面白くなる事祈るくらいしか楽しみないんだが・・・ イブラブ牧場があった頃は石ただで手に入るて楽しんでやってたのに
牧場つぶされたからクソゲーやってられっかとか手のひらクルー
おまいらわかりやすいなw
ゲーム的にくっそつまらん事は俺も認める
初日に騙されて5000円ぶっこまなけりゃ俺もこんなクソゲー続けてないわ 牧場潰すぞ
課金しても優遇しないぞ
ガチャにキャラロボどんどん追加して、相対的に入手しにくくしていくで
草 明日はぶっこに追加されたタリサが来そうだよな
ステラと対になる感じでHR上位の防御デバフ
それと35万で曜日半減か4分の1キャンペーン
こんな感じだとなかなかハードな一週間になるの >>194
くそげでもなんとか続けられたのは石稼げてガチャ課金せずに回せたからだわ(´・ω・`)
それを楽しんでやってたとか手の平クルーとか頭ダイジョウブか(´・ω・`)? マジレスするとイブラブ牧場のせいで無課金が本来持てるはずもない戦力持ってしまったせいでこのゲームで無課金の声がでかくなりすぎたことが一つ
課金者もイブラブ牧場で課金アホらしくなって牧場主になったことが一つ
ゲーム云々はソシャゲだから大概くそだけど、ソシャゲとしてはこの辺りで破綻してるんよ >>200
なあにそれが潰れてご理解ラッシュでランク維持出来てんじゃん
つまり問題ないw >>200
ソシャゲで最低賃金程度のバイトができちゃう時点でもうね (´・ω・`)いぶラブ継続して
(´・ω・`)課金限定キャラ増やさなかった
(´・ω・`)この判断が致命的だったな
(´・ω・`)まあ、そもそも出来が悪過ぎて
(´・ω・`)やる気が無かったのだろう (´・ω・`)一部の信者が凄いんだろうな
(´・ω・`)フレにランク105いるし
(´・ω・`)中将なんか複数おるし
(´・ω・`)ぼちぼちなら続くんかな つか何でノマガチャにSSR入れないわけ?
このガチャに入ってるSRなんてもう殆ど持ってるんですけど >>205
マブラヴスレはどこでもこういう流れになる タリサ来てたんか
しかし、F5塞がれたみたいな話も聞くし特効は課金だろうし…どうしたもんかな >ソシャゲで最低賃金程度のバイトができちゃう時点でもうね
テクロス社員とバイトの給料も石で払おうぜw >>207
逆にノマガチャに最高ランクが入ってるソシャゲ教えてくれ。移動するわ >>211
かんぱに
ログインガチャと戦場コインで買える封筒から最高ランク引ける ようやくいよとあかるの専用機入手できたわ
乗せる奴いないけど >>211
お城
クエやイベクエ進めて石集めとけばそこそこ回せる
イベキャラ入手でも必須キャラなんて居ないから遥かにマシ >>88
検索すると、こんなんでてくるぞ、まあ噂だけど。
結局、マーが君望とマブラヴにクレジットされていて、
ほかのアージュゲーが、それに比べて凡ゲーすぎたので、邪推されてるのかもしれないがね。
君望やオルタで、マーの貢献は薄くて、吉宗鋼紀とタシロハヤトで作ったというのなら、その後
同レベルまでいかなくても良作くらいのものが出ない理由がわからん。
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1288359639/l50
609 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2009/09/24(木) 23:48:42 ID:GeuL9GDXO
age一番の痛手は反重力生命マーとミヤ大工トンプソン、プロパガンダ通・シンが退社した事。
626 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2009/09/25(金) 00:58:16 ID:G0z0lOSj0
オルタはマーが2002年までに全て書き上げたってここで見たけど
>>622の言ってる事と食い違う
ヨシダ自身が2度全て自分で書き直したって会報で言ってるがどっちが真実なんだ
639 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2009/09/25(金) 09:17:04 ID:nG4OB2Q20
キャッチーな雰囲気を作るのがうまいのがまふまふ子犬
ヒトの内面を抉るようなことがうまいのがタムー
>>627のどちらが抜けてもageらしさがなくなると思うに全面同意
でもマーがいなくなったのは本当に痛い
132 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2010/02/16(火) 11:15:47 ID:uRwYYLXo0
結局マーの退社で終わったってことか
902 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう[sage] 投稿日:2010/07/11(日) 21:31:03 ID:KoBBkPKG0
2つのメガヒットの先が続かなかったってことだな。
あとはその資産(コンテンツ)で食いつなぐうちに次のヒットが出ればいいんだけど、
マー無き後の主力ライターがタムーやルーシンじゃあな・・・。
971 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2010/07/18(日) 02:45:56 ID:CjT+9Ifu0
マーが帰ってきてくれないともうオルタの感動は無理だよねぇ・・
401 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 10:17:53 ID:P6wYsQoW0
ここまでたたかれたらさすがに次はまともなのを出すよな
次も糞ゲーだったら本当にageを見捨てるわ
402 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2010/10/07(木) 12:15:10 ID:TiRqsNa/0
少量の砂金をとることなんざ誰でもできる。
その砂金から金塊を錬金する者が居ないんだから無理。 パン屋はかなりガチでやってるけどあのシステムが必ずしも最善とも思えないんだよなあ
キャラ入手の方法はゲームによって色々あるけどとにかくきついと感じるのはピックアップが仕事しない奴
ベースの確率が渋くてもピックアップさえ効いてれば何とかなる http://mimizun.com/log/2ch/hgame2/1284030549/
435 :名無しさん@ピンキー:2010/09/15(水) 16:10:05 ID:ceKaKe+G0
>>340
歴史は繰り返す。
45 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2008/08/05(火) 21:36:52 ID:665AMYHO0
えーと、反重力生命マー為に既出話をひとつ
マブラヴの基本設定等はまふまふ担当。
シナリオは基本マーがオルタまでのもを2002年までに書き上げてる。
発売前の延期の際、御剣家=天皇家設定等、設定を変更、
シナリオ演出上欲しかったアニメパートなど尺の都合でカット
挙句にオルタ分割販売とヨシダに振り回された結果
体調を崩しそのまま離脱。
というのがマーがいなくなった理由。
48 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2008/08/05(火) 23:19:28 ID:QGosMOK10
>>45
つまりマブラヴのシナリオは再現不能と
通りでAFの出来が…
958 :名無したちの午後:2008/11/13(木) 00:58:52 ID:RKMERofAO
「ファンの要望だから…」に流されないで。
62 名無したちの午後:2008/11/13(木) 03:12:03 ID:3y902NrM0
>>958
あれが要望に応えた結果とは思えないwww
タムーが暴走しただけだったじゃんかwww どうでもいいけどこのマーとかいうの当時学生バイトだろ
なんでこんなのを如何にも内部事情のように持ち上げたんだよこいつらw >>216
君のぞは未だしも
マブラヴ・オルタってメチャクチャ借金して実家売って延期して延期して出したモンなのよ
その後は、そこまで力入れたソフトは出せない状況で、負債消えたのも最近の話
AFがアレなのは、アージュファンディスクやったこと無い奴だけが突っつく部分だし
というか、オルタスレでやりなよ
いっぱいツッコミ貰えたはずだよ? もう終わったけどドラゴンリーグってソシャゲは通常ガチャや1日3回無料ガチャからもSSRが出てたよ 無料ガチャからSSR(´・ω・`)?
チケからも初期メンツしか排出させないドケチ運営だぞ(´・ω・`) MUV-LUV NextAnswerっていうのもあるのね…知らなかった
キャラ絵はこっちのほうがいいな、柴犬キャラもいるし MUV-LUV NextAnswerはほんまもんのオオゴケでしょ
こっちみたいに馬鹿にされるような話題すらなかった 最近ガチャまわしても限界突破終わってる初期メンツがでてくるとげんなりする
スキルなんかどうせあげてもしょうがねーし ガチャって本来わくわくどきどきするのを楽しむために引く人が多いと思うけど
このゲームのガチャってノマガチャから出るSRが平気でばんばんでるから
がっかりすることが多く課金しても満足できることが少ない
金払っても満足する人少ないんじゃ過疎るのも必然
せめてピックアップのものがほぼ排出されるように変えるべき
これなら新キャラをスキルマックスにする廃課金も表れて売り上げあがるかもしれないのに
もう手遅れかw Nガチャが悪いんじゃなくて課金ガチャの差別化がちゃんとなされてないのが悪いんよ 事前登録を超優遇したり、いぶらぶできたり、
ノマガチャからsrだったり、課金勢がなえることばっか。
普通課金>廃人無課金
にしないといけなかったのにね。
今んとこ
廃人無課金>普通課金
でしょ。 ガチャに魅力ないから課金されないだけ
性能は元よりキャラに魅力あればそれだけで出るまで回す奴等もいるのにな >>234
新規「せっかく回してゲットしても知らん男に寝取られるだけじゃん、やってられっかよ」 ノマガチャからSRは出るのは分かる
それが課金ガチャしか出ないSSRとさほど差がないのが問題
あと水着みたいな課金で稼げそうなのをSRにして誰でも引けたりとかも問題 >>233
石油王>>>廃人課金>>普通課金=廃人無課金>>>無課金くらいだから
普通課金とか大して金も時間もかけずに優遇しろとかおこがましいんだよ このゲームの売りはなんなのさ?
×小隊ACT
×シナリオ
×エロ 漫画のオルタとアニメとパチスロのTEしか知らないから
キャラのフレーバーテキストとかあると嬉しいけど無理だろうな >>241
戦術機の図鑑楽しみだったのに
装備違いの同型は全部使い回しでがっかりだった >>228
それでも向こうの方がソシャゲ向けの世界設定だったよ
なんでもアリ設定+オリ主ハーレム next answerなんてソシャゲはここきて初めて知ったがストフロとどっちがヒドいの? >>248
NAの名はスレで何度も出てたと思うけど
重ね有りMM特訓有り特効有りの古臭い平凡なバシーンゲーだったよ
当然クソAIやクソ岩に悩まされることはない
ググればWIKIや動画見つかるし自分で判断すべし 今週また新イベントとか凄いなテクロス
今のぐるぐる迷路とかいろんなイベントで俺達を楽しませてくれる
ほんとに顧客想いのソシャゲだぜ
感動した ぐるぐる迷路大作戦もかなり良ゲーだったしな
いろいろ試行錯誤しながら進む快感は何者にも耐えがたいものだった
楽しすぎた
HRチケットでSSR不知火ミサイルでたし
500円でHR不知火ミサイルでた人も後二回ステップアップすればSSR確定だもんな
顧客の需要に完全に応えてる
素晴らしいわ
そして今日の新イベントはいよいよイーニァってところか?
それともまだイーニァは最終兵器としてとっておいてタリサあたりかな?
なんにしろまた神イベントが始まると思うとわくわくするね! ステップアップガチャっていよ出るんだな
せめて迷路イベと同時に出せばよかったのにな
結局何出るか分からないブラックボックスだった 中身の一切更新のないガチャに新キャラだか既存戦術機の武器変え新カードの追加でお茶を濁す石ガチャが抜けてるぞw >>236
もう完全にこの時点で方針見誤ってるよな馬鹿かと
ゲーム内でのシュミレーションやってるって話の時点でぶっちゃげ萎えたわ・・って奴いるだろこれ?
それでエロはちゃっかり原作の主人公がかっさらい、このクソゲ設定なら
ストフロの主人公が各作品のヒロイン孕まそうが頭ガジガジ齧ろうが本編には一切影響ないはずなのにな シナリオは本家がやってるんだろ?
なんで異世界転送してまでゲームをやってる設定にしたんだろうな
移動してきた高校生をたった数ヶ月の訓練で戦場に出すなんてのは
タケルちゃんでやってきたのに
こいつらも戦場に出せばいいのに >>255
オルタエアプか?
メインシナリオはまだ総戦技前なんだから、誰も戦術機乗ってないし
どうなるか分からないだろ
4コマでは戦術機シミュレーターに乗ることは示唆されてるし ストフロで問題なのは、シナリオの進行度だよ
オルタでもアンリミでも総戦技前のシナリオが面白いなんて感じる奴いないだろう 専用機以外のアイテムは今後のイベントや通常戦闘でも入手できるから
石割ってまで今頑張る必要はない >>247
こっちも本来?は赤武の説明に残ってた他星系に移住した人類の話で
地球じゃないから応募された新BETAバシバシ出せるよ!
って話だったような・・・ いつの間にか銅勲章の入手方法が無くなってるような気がするのだけど。 交換イベントじゃないとバトルログ上集めるのが苦痛や
イベントでようやくSSR冥夜2回凸れた R限凸にバトログ中5個も要求してくんなや(´・ω・`) つーか結局銀メダル間に合わなかったわ(´・ω・`) キャラの好感度から出るような中ログとか銀バッチとかは最悪いらないけど
材料とかはもし必要になったら糞スタミナかかる曜日いかないといけなくなるからできるだけその辺は取ったほうがいいかね このくらいの交換優先度かな
銀
HRチケ=銀凸パーツ3種=銅凸パーツ3種>銅勲章=銅ログ>金ログ>銀勲章=銀ログ バトルログ銀→金交換比率は4なのに、勲章は100なんだな
なんでこんな極端な差があるのか? 銀ログはSSR凸とかやると綺麗に飛ぶから・・・
銅の方は勲章で一回分、ログで7回分だから焼け石にしか見えないんだよなあ ほんと>>242みたいな逆神ばっかだなこのスレ
またランキング操作だって騒ぐのかな いよ引いてる人を確定ガチャのあたり履歴で見たけど
確定で当たる枠の中なら何が当たるか表示してなくても問題ないの? >>254
ほんとそれな
本気でどこの層に向けて作ってるのかわからんクソ仕様 >>278
運営上層部向け
ユーザーを切捨てた強欲な課金形態だしそれ以外の目的は無いな >>251
ワイロですよワイロ
貴方のような面倒くさい人を黙らす為の・・・ 良いイベントだったよ
最初は何じゃこりゃと思ったけど結局周回イベントなんてオート放置で回せればそれでokだしな
その上今回は牧場枠までガッツリ取れたから言う事無いわ 実際牧場枠をとれるイベントが数回に一度は来てくれんとな
ゴミどもの出荷が面倒 もう頭テクロスハイしか残ってないのねこのゲーム(´・ω・`) 取り敢えずゲージ使いきった
あとはメンテ後に交換してSRを凸しとこう
SSR?もちっと待ってくれ そりゃもうなんだかんだ文句言いながらもやってる信者以外はサヨナラしてるでしょ 神メンテきたな
次のイベントはいよいよイーニァか?
それともタリサか?
わくわくだな!
お前らも実はそうなのにツンデレが多いスレである >>291
露骨すぎてステマにもなってないのにまともに相手するわけないじゃないですかーやだなー
もうちょっとスレ盛り上げてもらおうと思ったんだけどね シナリオ進めないまま出し惜しみしてたオリキャラ投入しちゃったのはサービス終了フラグかな
今度もメインクエストはお預けみたいだし どうせお前ら糞糞言いながら柴犬勢来たら課金しちゃうんだろ?
35万人御祝いガチャ()にも払っちゃうくらいだし
どっちかと言うと、お前らはふんころがしに転がされてるウンコの方だぞ 柴犬が来たら1万まで
もしSSR選べるチケットがあるなら2万まで課金しちゃる
それ以上は無理よ 今の解禁の仕方を見ると年明けても柴犬はきてないだろうけどな (´・ω・`)テクロスがエアプなんだから
(´・ω・`)ユーザーがエアプなのはあたりまえでしょ
(´・ω・`)ageもエアプだったわね
(´・ω・`)ガラプー まあそんなに早く来てもらっても困るけどね
今月はSSR確定ガチャなどでもう1万5千円は課金してるし
月1万〜2万に抑えたい ガチャ履歴って結構な速度で更新されてるけど、実際ガチャやってる人ってどんくらいいるのかな?
前回のSSR確定ガチャで入ってない筈の特効SSR不知火の履歴見かけたから、テクロスが履歴を時間で流してる説を信じるようになった 入ってなかったっけ?
あとイベント関係のガチャはそれ単独の履歴じゃなくて複数個まとめて流れてることある イーフェイと特効戦術機は入ってなかったはず
そのガチャだけじゃなくてレアガチャの履歴も流れるってこと? イーニャ&途中でクリスカ追加と予想していたがみちるか ブーストで回さないとまともに出ないんですね分かります
石ガチャ引かれないんで石に直接ダメージ与える新手法きたな F5出来るの15分間になったよやったね
止めさせたい模様 ブーストモードってリログしたら効果きれそうだよね
F5封じか?w 1週間ぶりにログインしたけどまた糞イベじゃない事を祈る あぁそうか、F5したらお終いか
ブーストモード引くまでF5、それで出なかったら残念
F5対策バッチリだなテクロス何と戦ってんの とりあえず今回特効ないから金箱でも経験とかでそうでこわい
ブーストモードでがんがんだして引けとかならスキルマしないで1枚引いてアイテム凸で終了かな 新種ベータとかちゃんと原作基準の設定作ってあるんだろうか >>320
前からいたやつなのか、知らなかったthx ガチャ情報がまた悲惨でってもう何度目の感想かわからんが なんかfirefox動作不安定になってねこれ?
もう何度も固まってるぞ ダメージ特効のHRつけてる人多いけど同じT属性のSRミサイルのほうが火力あるなw >>325
リザルト行く前に固まるね
choromeは動くみたい 火狐の任務欄直るどころかイベント任務までバグってる
こりゃだめだわ 強敵BETAへのダメージ上昇ってボス以外には効果ないということか うわあああ3択でみちる外した
みちる出るときは箱全部みちるにしとけよショックでかすぎるんだけど みちる引けないな。とりあえず1枚ほしいスキルを見たいんだ。。。 全部左選んでたら全部当たりでみちるも速攻手に入った Android版のアップデートインストールしたらAvastが警告出しやがった大丈夫か?
起動するの一寸止めて様子見しとくか HRの奴1.15倍になってもSRの方が強い・・・? 究極はレーザー無視して雑魚でゲージ溜めて
連撃ミサイル当てるだけやで SRみちる
敵のターゲットを一定時間自身に引きつけ、その間自機のDEFを5%アップ >>341
HRの特効マシンガンだから普通のTミサイルのほうが連打スキルあれば余裕で強いわ
>>343
情報サンクス スキルマいらんなw気が楽になった1枚がんばろう みちるスキル
敵のターゲットを一定時間自身に引きつけ、その間自機のDFFを5%UP
うーんスキルマする必要ないな・・・5枚集めて終了だわ うーん隣にいても反応しない非戦派BETAが向かってきてくれるなら良いスキルだけどなあ >>346
だよなぁ・・・
そもそもSRのTマシ配布されたばっかりだしそっちと比べてもたぶん弱いし
何がしたいのテクロス >>347
たった5%かw
ひきつけてもすぐ死ぬだけやわなw >>297
なんかゲームっぽいスキルを入れてきたけど、これそういうゲームじゃねぇから…感 みちる一枚ゲットしたエロ見てしイベはもう終了でいいや
テキトーに殴って即終わるこのクソゲーであのスキルじゃ絶対使わねーし
にしても末期感漂ってるわガチャキャラ追加とかもねぇとか
マジもうこれブッコバレしたのだけで半年くらい引っ張って終了が決まったろ 半端なHR特攻するぐらいならDEFダウンパイロットでよくね? ミサイルのほうが強い云々といくつか書いてあるが
特効って友軍も効果ありってことは自軍全体の攻撃力UPじゃないの?
特効機のみの効果なのか? 選択箱とかこんなことしてくるとは
さすがにもうやめるわじゃあの とりあえず究極
刀リーダー機でボス登場直後に重レーザーがいる所の横のくぼみをクリックで被害ほぼなしで行けるな
そしてフリーズ連発&ブーストで4連続みちる0どころか銀勲章のみとかw
なんだこれ マルチが超絶鬼畜難易度で
16人参加可能な神マルチだったら覇権あるぞ
楽しみに震えろ >>359
スキル使う前に蒸発するよ?
スキル使えるときには敵が蒸発してるよ? 敵のタゲよせられるとしてもAI操作だと敵に攻撃する直前にしかスキル使わないし自操作だとプレイヤー狙いでしょ 消費スタミナ30とか一部の上位以外スタミナ管理無理だろ >>361
ホンマそれ
最初から溜まっててレーザー即座に誘導できるならまだしもな しれーと1日1回100円ガチャ置いてやがる
軽課金からもしぼりあげる気満々やん >>356
友軍はフレの事やでフレもHRマシより1撃で倒してくれるミサイルのがうれしいんじゃないの? >>361
さらに言うと自機でレーザー級に近づけばレーザーもこっちに撃ってくるんだよね
そしてそのレーザーに突っ込んで蒸発する僚機達 属性とか関係なしにソード大沢かミサイル唯依が焼かれなかったら勝てるんじゃないの
一回しか極級やってないしスタミナ回復する気もないけど おそらく消費1/4になってないからスタミナは修正くる
そしてレアガチャは100円と石5の同時消費だから修正くる
ガチャ今のうちに引いておけばお詫びもらえるかもと思わせる巧妙な戦略 イベントスタミナ消費4分の1てどこが?
最初でさえ6てことはふつうは24てことだよね? 上級でいきなりボス後ろに光線級2体配置でワラタw
ホントにセンスねーな 3択はまぁいいとしてドロップでみちるでるのこれ?
5枚集めてさっさと終わりならドロップ狙いでF5でもいいし >>375
究極に至っては本来120消費という馬鹿げた設定だ >>377
選ぶところでみちる見えないからドロップはなしっぽい?
とりあえず究極終わらせたけど最初のレーザーで壊滅しなければ余裕だったけど、究極と極ともにみちるは箱にすらなかった
中級に1回見たが取れなかった
これ初級とかでブーストモードなるまで適当にまわしてブースト入ったら究極いくとかのほうがいいのかな
ブーストになる確率がよくわからんがw MMOでナイトをプラー募集して狩る時みたいやな
マルチが本当にマルチだとしても各々で避けたりすりゃいいしマジでクソスキルやん ブーストされてるのに究極報酬が銀パーツとゴールドとかwww
全然ブーストしてねぇw ポイントガチャアナウンス早いな
難易度で確率変動するのか描いてないし、メインクエ増えているがシナリオは謎
どこまでも雑 みちるのスキル微妙
スキル発動しても僚機くっついてくるから結局レーザーに串刺しになるw ブーストモードw
トリガーを任意の時に引けず、始まっても回復アイテム使わないと2、3回で終了w スタミナ1/4なんてやってたのか
これがキャンペーン適用なら究極通常120消費って誰も入れやしねぇw >>334
心配するな、どうせ選択する前から結果は決まってて残りはただの演出だ >>387
米海軍のドクロマークで有名な戦闘機部隊だよ
マクロスのスカル隊(大隊)の元になった こりゃ全くやり込み要素無くなったな…
清々しいくらいに 今回は適当に1枚か5枚集めて終わりでいいけど、このシステムのまま使えるスキル来た時は地獄になるな
運営的にはF5対策で使い続けそうだからスキルマは石大量に使わないと無理になりそうだね
水着冥夜と唯依スキルマした人は勝ち組だがこのゲームの勝ち組になにも価値がなかった (´・ω・`)まさかのIE起動
(´・ω・`)特攻は攻撃upのみ
(´・ω・`)まあ、究極も育成できるし
(´・ω・`)・・・
(´・ω・`)やることないな ブーストが糞の役にもたたんな…
みちる込みで2択で良かったろうに 確率特効無くしたイベガチャ誰が回すと思ってんだろう
友軍特効行ったり来たりしてるから模索中かもしれんが、ただのアホや >>398
色々試行錯誤中・・・にしてもこれじゃスキルマとか真面目に無理だからな
頭テクロスにしてもその辺理解してんだろうか 一切アナウンスなしってことはもしかして、4分の1適用して今のスタミナ数値なのかこれは なんか異様にフリーズするようになったんだけど大丈夫なのかこれ スタート押した時点でフリーズとか全くテストしてないな アカン、firefoxでやってるけど読み込み48%でフリーズするようになったわ。 唯依スキルマしたけど大沢スキルマのが
フレンドも有り難がるんじゃないのかな >>405
俺も同意見
ミサイル機を不用意に増やすとフリーズのリスクも高まるしなー
友軍は邪魔にならなけりゃそれでいいしPTスキル持ちなら万々歳だ ブーストするとフリーズ確率も格段に上がって15分経過しちゃうんだなwwwwこれ糞じゃん みちるスキルマでDEF+30%になるだけか?
そうならぶっちゃけ走る意味すら失いそう ブーストモードで究極を12周しただけだが体感だと3回に1回くらいみちるが出るな
4枚出て右右右中だった
3択を1枚しか当てられなかったが 結局ずっと借り物でソシャゲ作りましたって感しかないんだよな
素材だけ借りた同人ゲーって感じ 確率と割合がわかってない無能運営ってことでいいの? レーザー対策に水着冥夜か事前まりもなどの範囲ブッパ+ミサイルを入れておくと安心だぞ レアガチャをDMMポイントで引くとG石5個消費されてしまう不具合ww 枠外クリックするとフリーズするように出来てんのかwwww
こんなF5対策でくると思わなかったわwwwww 究極でブーストモード入ったからスタミナドリンク焼死しつつ15分究極やったが、
外れ枠にすらみちる居なかった
途中事故ってF5したらカウントは残ってたが、判定消えてたりすんのかねうんこ 3択させて、出ないのはお前のせいだぞ風にするのやめーや プレイした後はフリーズするから
タスクマネージャから強制的に火狐を落とすという新しい遊び方w テクロス社員ってさ、生きてて恥ずかしくないの?
よくこんな🐒レベルのゴミゲー作れるよな
寧ろ関心すらするわ
普通に自殺もんだろ >>424
そのゴミゲーに課金をする奴がいるからウハウハだろw メインミッションもスタミナ消費がでかすぎて石割りまくらないと進めないな 枠外クリックでフリーズは酷いだろ……
これ、テクロスじゃなくてDMMに直接クレーム入れたほうが対処早いぞ多分 特攻HRでも究極クリアできるから
今週は石ガチャやらなくてもいいから石50個くらい割ってください❤ byテクロス
ってことなんだろう テクロスが悪いのに火狐が謝ってきてなんか申し訳なく思えてくる まぁ、対策でフリーズさせるとか前代未聞だろ
仮に不具合だったとしても無能 おいwスタミナ回復させるために放置するだけでフリーズするぞw F5されたくないならもう毎回4枚しかくれない交換でいいよ
運ゲーとかヘイトたまるだけバカかよ 運が良かっただけかもしれんがブースト来た時初級2回分しかなかったんで
初級行ったら金勲章とみちるだった
これスタミナ上限あたりでちょこちょこやって
ブースト来たらスタミナ空になるまで初級回すのがいいのか? クソゲーが加速してるな
狐で動かないとかChrome重すぎてやりたくないんだけど とりあえずdmmには
「ゲーム中にブラウザクラッシュをするエラーがあるのにもかかわらず、
何のアナウンスも対処もしないんですが、dmmではこういうゲームと、
その運営がいることを承知しているのでしょうか?」
ってクレーム入れるわ。
これでもテクロスが対処しないなら、おもったよりも早くこのゲーム消えるだろうな。 そもそもブーストアップが全然来ない
初回中級で1回引いただけでその後上2中2初1回ってブースト0w
ブーストすら確率悪いとかホントユーザー舐めてるわ 今回のバグは酷いな、プレゼントボックス開こうとしたり、カード整理中とかでも何かしらクリックしたタイミングでフリーズする。
まともにテスト作業できない無責任なバイト君にテスト任せたのか、
社員が無能すぎて不具合を不具合と理解できていないのか、見切りで
修正できずにバグ載せたままリリースしたのか・・・
いずれにせよ無能すぎる。
製品管理ができない会社が顧客へのサービスをまともに出来る訳が無い!
統括するDMMも同罪 友軍はスキルマ大沢にするとして、機体はTのデモカラー、SRソード、SRマシンガン、HR特効ならどれがいいかな? 金勲章とか防御装置欲しかったが、あまりにも面倒でみちる1枚でアイテム限凸させた
次の神イベまで撤退する。さらば ブーストモードに入る確率は級が上なほど高いかもしれない
究極だと5回周って2回ブーストになったけど今初級を周回しているが全然入らない
>>436今度ブーストになったら初級行ってみよう >>442
お前馬鹿か?
これ、「F5に対処した」って運営がアナウンスしてるわけじゃなく
単純に「再現性のあるブラウザクラッシュするエラー」が発生してるだけだから。
運営が公式にアナウンスすれば、「故意にブラウザクラッシュするエラーをいれた」ことになるし
運営がアナウンスしなければ「ブラウザクラッシュがあるにも関わらず全く対処しない運営」ってことになる。
どちらにしても、こんなもの放置している時点で運営する資格は0だ。
これを「F5を使ってプレイするプレイヤーにも責任がある」とか言うのは、マジでただの馬鹿だぞ。 そもそも常にイベントあるって時点でおかしいと思う
もうユーザーが離れないように必死なんだろうな
イブラヒモビッチ牧場消さずにノマガチャからは超低確率でSSR、これだけでもユーザーのモチベーション保てただろうに
まぁ、焼け石に水だろうが 今回渋いな・・・
究極100クリアーしてHRチケとか・・・
しかもみちるが全部→だった(めんどいから左オンリーでクリックしてた)
>>409
究極3回右だった(みちる)
でも今更右に選び変えるのは負け名気がする 今回SRドロップはしないのか?
最後の奴はどこ選んでも最初から報酬決まってると思ってたけど違うのか このゲームIEが一番安定してると思うぞ
狐は最初からフリーズしまくって論外クロムもミサイルなどちょくちょくフリーズ
だけどIEはミサイルフリーズさえ未だに一度も起きない 今回の嫌がらせシステム凄いなまたごっそりプレイヤーいなくなりそう 俺の環境ではIEでもミサイルフリーズあるわ
監獄やら音バグは無いけど しかしバトルログの中が全然たらん
バトルログ中はどこが一番効率よく貯められるんだ?
知ってる人いたら教えてくれ
バトルログ下5個で一個も効率悪いしな・・・
まだバトルログ上のが貯めやすい IEはなんかのソフトDLしろって要求されるから起動すらしてないわ うわぁ今ブーストでもないのに初級でみちる出てた
一番右だった・・・もう右だけ押すわ キャッシュクリアで音がでなくなる不具合治ってないぞ ブーストタイム2回消化したけどみちるなんて影も形も出ないんだけど
あと3択はどれ選んでも一緒だと思うぞ ブースト状態で初級10周回ったけどみちるは1枚も見なかったな
やはり究極級のほうがみちる出現率は高いみたい……試行回数が少ないので間違ってるかもしれないが
あとブーストモードに入るのも級が上の方が確率が高いな
究極級7周でブースト3回 初級18周でブースト0回 狐がクラッシュしすぎたのか起動さえしなくなったぞ糞開発 つーか全然ブーストタイムが来ないんだが
テクロスどうしてくれんの? 2周したらスタミナなくなるからオート意味なくね
あと枠外クリックしてもエラーにならないから、おま環やね 十分な攻撃力があって、リーダーが近接しない、ライフルとかミサイルならオートでほっときゃ究極でもSクリアできるよ。
さっき試したから確認済み。
オートマウスとかで稼ぎ自動化という意味ならスタミナ量の関係で旨味はないな。
今回のイベントは特効もドロップには無関係だしガチャする価値もないし、
適当にたまったスタミナ分だけ究極回して終わりだな。 記念ステガチャに背景がないせいで何の記念なのかわからないんだけど俺だけか
キャッシュクリアしても直らないし なんかくっそいらんアイテムがいろいろ追加されてるな
親密度5%アップとか…スキルアップもなんで確率なんこれ… 泥だとフリーズしなかった
泥でできる人は試してみて 石割らなきゃ4時間おきに3分プレイするだけだしオートもくそもw
しっかしスタミナについて運営のお知らせないしこれで1/4キャンペーンなのか? スタミナはただのミスだろ
明日金曜だから修正すんじゃね 俺は石割りまくってサクッとみちる取りに行くわ
一週間チマチマやる気しない よく考えると経験値2倍だからスタミナ消費も2倍で別におかしくない 4時間に1回触るだけでいいなら俺はだらだら1週間やるかな
触らないで良いになるとインするのすら忘れそうだからw ぶっちゃけみちるいらないからログインしてスタミナ分だけ回すわ…… はやく範囲ミサイルのスキルゲージたまらない時あるの直せカス イベント今日までだったのか・・・前回一度も究極やってなかったわ メリットなさ過ぎたしな これスキルマ狙ったら石100くらいかかるよね
唯依と範囲冥夜はやったけどこれはスルーしそう これで特効ガチャすらやる必要なくなったし大幅減収だろうな
ここの運営才能あるわ まあ機体はミサイルが一番欲しいから回したい気持ちはあるけど出た試しがねえんだよなこの糞ガチャ 報酬三択制はまぁ別にいいかなと思ってたが
リザルト画面に入ってからのフリーズはやめろと……
選択したアイテム表示されてないからこれ取得できてないんだろうな
無駄に消費したスタミナ返せよ、腹立つわ 課金してまで欲しいって物が無いんだけど?
牧場で収穫した石を使うか?って所で指が引っ込む
弐型帝国仕様は欲しいとは思ったが
今回のイベントを考えると指が引っ込んでしまった
取り敢えずスキルマユイ姫と特効セットしとくのでご自由にお使い下さいな
ミサイルにしてくれってならSR吹雪が有りますでは仕事に戻します >>490
と思ったらみちるいたわ……
ボタン押した処理さえされてれば取得確定になるのかな
いずれにせよさっさとフリーズ直せとは思うが ラザニアだかラザフォートだか忘れたが防衛無敵アイテム出たから神イベだった 石貯まってきたし今回はガチャ回そうと震えてたのにこのイベの仕様だと回すぎが起きないじゃないか! おいこら、フリーズしたのにブーストモード出てんじゃねぇか
……残り時間6分ぐらいしか無いんだが、そんなにフリーズしてから放置してないぞ?
内部時間どうなってんだ
ていうか飯だよ畜生 メインシナリオで新キャラ来たからガチャ回すのはもう少し後だね メンテ後、まともに毎回遊べなくなるなるのは仕様ですか? ハンマーヘッド級すべてが未知数とか書きつつ
オーラ纏ったらCPが「データにない動きです」とかいいつつワロタ
今までのはデータにあったんかい 相変わらずストーリー立ち絵のバカボン警官ひげ面直ってないな 防衛無敵アイテムの名前確認しに行ったついでに追加アイテムの作成方法見たら糞ワロタ そういえばこのクソゲガチャ産のキャラも受け取り期限あるのか
草 最近はじめたんだけどBETAが金色に光ってるのは仕様? >>505
ありがとう
ブーストモード引けたけどみちるは一回も出なかったわ
テクロスしんでください ブースト考えたら満タンまで放置しねーとこのイベント遊べねーんだな >>370
自機で斜め方向に少し接近して
即座に反対の斜め方向に切り返して
ジグザグに近づくんだよ
レーザー級が反対方向に打つ頃には
僚機は反対に待避してるから被害は最小限で済む筈 みちるの確率はブーストかかっても変わってないんじゃないかなあ
ゴールドやガチャPなんかの外れアイテムが金枠銀枠アイテムに化けてるだけの気がする >>506
わろた
消費アイテムでこれはありえないな ブースト入ったからドリンク飲んだけどフリーズ連発で1週しかできなかった件
物売るってレベルじゃねえ >>515
スタミナ消費ブーストタイムワロタw・・・ワロタ・・・ おいおいガチャページの機体の数値間違ってんぞ
どういう事なんだよ
http://imgur.com/zGG8KYg.jpg 新アイテムの作成素材が正気を疑うレベルなんだが
使い捨てだよねコレ? いつかのガチャのコピペそのままだからだろ
手抜き運営に課金するんじゃないぞ ああこれみちるが入ってる時の確率三分の一じゃねえわ
拾ったもん確定してて外れた時にいいもん見せびらかしてるだけだわ
やり方汚くて吐き気 まあと言っても20回くらいみちる出て当たったの1回
右選べば真ん中に出るし真ん中選べば右に出る
たまたまって言われたらそれまで
試行回数足らんかもね
俺は疑うけど >>520
コレ酷いな。
>>523
そんなんわかってたやん。
パチンコとかの演出と同じで、内部確定させといて画面上で演出として色々見せるシステム どの箱選んでも出るもの決まって見せ付けてくるとか畜生すぎるやろ >>509口のとこの線なら他のヤツのと気も入ってたぞ ミサキ専用機はオレンジ吹雪になるようだな……
いやなカラーリングばっかり >>526
パチンコそこまで詳しくないけど
3択をこちらに選ばせてるのに実は決まってるとかは詐欺くさいんだが >>526
いやこの糞確率でそれやるか?
このイベ脱落
今までのSSRもスキルマしてたけどいらんわこんなん 討伐報酬のとこでフリーズとかするんだけどどうなってんだよこれ >>527
結局、これが本命のF5対策なんやろ。
戦闘終了でタッチした時点でスタミナ消費が確定するから、SRドロップとかをその後にしたかった。
その為に、ボスドロップの中身を、見た目だけ選択式にして、その後に回した。
選ばなかった箱にSR出てくるから、見た目だけSRドロップ率上がったようにみえるけど、
実際の入手率は以前のイベントと同じくらいになるはず。
まぁ、やり方が汚すぎて吐き気がするのは同意だし、そもそもブラウザクラッシュの
深刻なエラー放置している時点でやる気なんて消し飛ぶけど。 >>527
SSR特効は中身が透けるとかならまだ課金のしがいがあるのにな >>530
パチンコは液晶でなんやかんややる前に抽選全部終わってるから全部演出扱いになる つまりリザルト後箱選択前にフリーズしても何かは手に入ってるって事か おーいホンマにfirefoxまだ落ち捲りなんすけど
メンテしろや もしやと思ってみてみたらこっちも数値間違ってやがるw
http://imgur.com/JtNNt6d.jpg
だめだこりゃ F5潰しでパチのビッグドリームみたいなクソ三択ぶち込む時点でセンスないのに
それでバンバンフリーズさせるとか酷すぎだろ うん、確認したけど、箱の選択によってSRが手に入るとかって表現は一切ないね。
ブーストモードも【アイテムのランクアップ】ってあるだけで、選択に関わる記述はない。
箱を選ぶことに関する記述がない以上、それに関わる部分が全部実際のドロップに関係しなくても、詐欺事項には当たらない。
完全にパチンコとかと同じ理屈だわ。
テクロスは、最初に対処しなくちゃいけないゲームの品質は全部放り投げて、何でそんなことにだけ血道を上げるのか……
課金周りに手を入れている間に、課金してくれるユーザーをドンドン逃してるのに。
優先順位間違いすぎだろマジで。 >>540
なーんだ、SSR冥夜ざっこ!ガチャ引くのやめるわ!
ってさせたい、運営の下っ端の良心かもしれん >>538
確認してないけど、その可能性は高いね。
多分スタミナ消費確定させたタイミングだと思う。
アイテム数とか確認して、箱選択の画面で故意にブラウザクラッシュさせたらわかるはずだな。 三時間に2回オートするだけ楽ちんのゲームになったな
ブーストなんて信じられないから即ヤメ安定だぞ >>545
みちる欲しけりゃブーストしてなきゃ出ないけどなw >>545
アイテムのランクアップって書いてあるだけで、実際の効果については記述がないからな。
SR出現率倍とか、そういう具体的な中身が無い場合、多分ほとんど期待できない。
最悪の場合、SR出現率は変化せず、他のハズレアイテムの質だけ上がってるとかもありうるな。 毎回特効のイラストやら数字が間違ってるけど
一体どういう体制でやったらこんな頻発するのか不思議すぎるわw 流石に呆れてものも言えないよな……
こんな状況で、マジでメッセージで出してた機能追加をやるつもりなのかな?
そんなことよりブラクラ起きるの先に直せよ テクロスは儲からないしマジでやる気なく早く終わらせたいンだろうなコレ
ageの取り分が結構多い臭いことage側がニコ生かなんかで言ってたらしいが
ここまで雑な仕事するのはすげーよテクロス (´・ω・`)イベント後半になると
(´・ω・`)ドロップ率あがる気がする不思議
(´・ω・`)それにしても特攻酷いな、、、 >>520>>540の奴
一応どこかでコピペミスったのかと思って数値見てきたが
同じ数値の機体もキャラも居なかった
どうしてこうなった そういやイベント特効、攻撃力アップ効果は特効機体だけなの? 全体に効果があるの?
いまいちあの記述だとよくわかんないんだけど、仮に特効機体のみ上昇だと
特効込みでもHR使うより、特効じゃないSR使うほうが攻撃力高いんだよな。
HR使う必然性が0で存在意義がいまいちわからん。
今回ドロップ率は特効で上がらないし…… >>552
内部資料も更新されずにガバガバなんだろうな
報酬や特効ダメージのバランスが無茶苦茶になるのも納得ではある SSR戦術機入れてたらブーストでもないのに連続でP現凸パーツ→対環境用装甲
そして今のところ金枠があったら金枠しか引いてない 他の時も有用なものだけ 社畜ただいま帰宅
火狐で枠外フリーズでわろた
一日100円ガチャの課金画面でもウィンドウ非アクティブ判定でフリーズでわろた
仕方なくIEを久しぶりに起動したらロードが一分以上かかってわろた
メンテで変化したとこ確認する為の操作(新ガチャ確認とか)でフリーズとロードで合計15分以上かかってる事に気づいてわろた
大空寺以外の特攻SSRキャラ全部当ててきた少将だけど何か時間の無駄って気づいたわ
ちょっと一週間おやすみするわ、お前らお先 初級でブースト入ったらいいなと思いつつやってたらスタミナは尽きてしまった
何回か金色のアイテムは手に入れたけどみちるは出る気配なし
ブーストなしでも究極回したほうがいいかなっと思ったけどほとんどの人でてないみたいね。。 メダル交換楽になっててほんのちょっと感心した俺が馬鹿だった
ブーストモードと難易度との関係に触れてないから、ブースト究極回しは消耗するだけかもしれない
1回ハズレ演出見せさせられただけだった糞 ここ5回くらい頑張って貯めた石でガチャって一度もSSRが出てない
もうマジで無理 うん、だめだ
石割ってまで回す気力が起きない
積んでだ柴犬でもやるか >>556
おつかれ。
ゆっくりしろよ。
>>558
実は、上限突破の時に素材側が最後の一人だと、わざわざキャラ選択してやらなきゃいけなかったのが直ってるんだよな。
すげーがんばってるんだりっぱりっぱ……(棒 スタミナ消費に修正入るまでは石割らずにちまちまやるのが正解かと
入らなかった場合は知らない みちるはもう1枚確保したから修正こなくても最悪アイテム凸させる事にするわ 初級でブーストしたら上の方回ろうかともったけどそもそもブーストしないなこれ
上級とかの方がブーストしやすいとかあるのかね >>561
なんかNをまとめて自動選択して売却できるようにもなってるわ
UI改善頑張ってるなあすごい! 3択信じてるとか純粋な奴多すぎだろ
今回はボスドロップも全部ノーマル箱だし最後クリックしたときに確定してるアイテム手に入れるだけのイベントだよ
もちろんどこ選んでも結果は変わらないしブーストタイムは前回まででいう特攻状態になるだけ 究極ボスの一撃凄いな一発でLV75紫武がHP半分ぐらい持ってかれた
相変わらずAIが光線に突っ込むからイラッとするね
正直今までで一番やる気の出ないイベントw >>563
ドロップしたのはブースト中? 通常で? >>568
だからブースト中のリザルト宝箱でしか出ねえっての >>567
リーダーをライフルかミサイルにしておけば突っ込まないから光線級ほぼ無視できるぞ。
配置場所が一番奥で、射程に入る前にボスの方から突っ込んできてくれる。 まとめ売りモードみたいので選択したのと同じカードが自動選択される機能とかでいいんだけどなあ >>553
全体効果だと思う
フレで特攻SSRがいた時だけ究極が半分くらいの時間で終わるから >>573
うるせえよガイジww
なら他で出るソースお前が持ってこいや 始めたばかりで前イベの金コインを集めたから戦術機と交換しようかと考えてたけど、TタイプとPタイプってどっちが優秀ですか? >>570
マジで!スタミナ回復したら試してみるサンクス >>575
え、やだ。
出るかわからんから聞いてるのに、出たソース持ってこいって意味わからんのだが。 >>580
ブーストが特攻だから特攻なしに当たるブーストなしでも出ると思うぞ >>574
なるほど、全体なのか………フレンドは特効機いれるといいかもな。
ありがとね。 今だブーストすら入ってないから1枚確保でアイテム凸でいいやと思える苦行になっている
しばらく初級からのブースト狙ってR牧場しながら初級するけど数日はいらなかったら考えるかな
ブースト入ったらさすがに究極のほうがよさげだよなスタミナアイテムはブースト時に使えるようにコツコツ溜めておこう >>568
通過途中の中級非ブーストで1枚、究極非ブーストで1枚引いた
究極非ブーストで167回中引いたのも合わせて6回混ざっていたけど1回しか引けないとかあまりにきつすぎるわ
尚、ブースト34回の内7回いたけど一度も引けず 一応ブースト中じゃなくてもみちるが箱から出ることはある
ただそれを当てたことはないから見せるだけの演出かも知れないけど ブースト今の所1回もなってないけど上級で1枚出たぞ
ブーストされててもホームに戻らないと分からないとか何も表示されないとかならブーストされてた可能性はあるけど 2枚めのみちるはブースト無しの初級で出たよ
が、そもそもスタミナ消費やばすぎて周回出来ないし、そもそもこんな雑魚いらねぇわ
てか、何で既に別ランクでいるみちる実装してんだよ
他の新キャラ実装白ゴミ みんなありがとー
……なんかあれだな、ブーストじゃなくても引けるというか、
ブースト率悪いせいでブースト以外で引いてる例のほうが多そうというか 金曜は曜日クエぶん回すんだから木曜のうちに1枚はみちる出しておきたいところ おい火狐フリーズするんだけどってカキコみにきたら同じ症状いっぱいあってワロタw
ブラウザクラッシュ勘弁してくれよ… ブースト自体は究極数回ですぐなる印象
石なりぶっこみまくらなければその後回せんて方式を今後も続けるつもりなのかこれ スタミナ消費糞だからさすがにブースト入らないとキャラ育成しながらはきついから究極は回せないな
しばらくは初級とか中級あたりでぶらりぶらりとやって1枚もでなかったら考えよう 何時間も待ってたった2回しかできないゲームとか前代未聞だろ
頭おかしいんじゃねぇの ブーストが回数ならまだしも15分ってなあ…
どうぞ石お割りくださいといわんばかりだが報酬SRがクソなのが最期の良心か 火狐固まりすぎでもうなけなしのやる気も出なくなってきた 今回のイベントは間違いなく最悪だわ
ブーストになって25使って回っても1枚も出ない
こんなイベントをやろうと思った運営は本当に最悪だわ フリーズとか全くないんだけどWin10固有の問題? ワロタww
紹介任務連打してたら3回連続でできたんだがw
多分紹介任務ボタンがあるところで連打してたからだと思う 今回のイベントは間違いなく最悪だわ
ブーストになって25使って回っても1枚も出ない
こんなイベントをやろうと思った運営は本当に最悪だわ 普通のゲーム運営だったらこんなブラクラ引き起こしてたらメンテ入ってるよな。
全く対処するつもりがない時点でもう頭おかしい。 神姫で儲けるからストフロはほんとどうでもいいって感じなんだろうな 最悪の部分だけをパクり集めた近年まれに見る怪作に仕上がってきてるな
来週はランキング戦かギルド戦のどっちかは欲しい 間違いなく今回で引退するって人は多いだろうな
1枚だけでも〜って思っても出ないし
さらにはずれwって煽られるし >>598
新イベのたびに過去最悪といわれてる気がする
その通りなんだが >>606
それって悪化しているだけじゃ・・・
マブラヴって看板なかったら1カ月で終わるくらい
のソシャゲレベルだしな クソイベだけど3択でG原貰える事があるのはありがたい
まぁ今回ジャブる奴いないだろ
運営はいい加減エロゲだと言うことを再認識した方がいいぞ ところでいい加減ストフロ主人公って童貞捨てれたの? まあ、1体でも手に入れたら
アイテムで覚醒させた方が明らかに効率いいしな
スタミナ300使って0枚とか本当にバカだぞ お前ら石頭の話もしてやれよ!
せっかくの新BETAだぞ!
あの動きと構造で戦闘以外(本来)はどういう作業してたんですかね…… >>612
なんか水中型とか誰か言ってたけど、今回のステージどう考えても陸上だよな……(´・ω・`) >>612
アレは昔募集してた読者の考えたすごいBETAみたいね
岩の粉砕でもしてるってことだろうか 火狐ダメだコレェ…
タブ切り替えた瞬間フリーズしやがる…(タブブラウザの意味)ないです
修正くるまで放置でいいか、刹那で忘れちゃったこんな糞ゲー ぶっちゃけゲームの進行すら困難度はしんけん!の方が酷かった
この程度のクソさでクソゲー天下一取れると思うなよ 火狐でやっててボスドロノーマル宝箱の3択で固まったんだけど、再起したらボックスに大尉いて笑った
どこで手に入れたんだ >>613
背景見るに設定上は多分ハイヴ内
敵の増援も何も無く、戦闘せずにぼけっとしてればCPが多分「ここがハイヴ内かー」的なことを言うと思う
似たようなステージでは言ってたし
>>614
てことは、厳密にはオリジナルですら無いのか…なんだかなぁ
見た目的には確かに資源を細かく砕いたりとかしてそうね
ただ飛び跳ねる必要はあったんだろうか >>618
F5対策を演出つけてごまかしただけだよ
敵倒した時点でドロップは決まっている
はずれでみちるあった場合は運営に煽られているだけ >>621
え……あの金箱落ちてくるのでかろうじてモチベ保ってたんだが…… せめて虹箱でもあれば多少はモチベ上がるんだけどね・・・ >>622
ボスドロは全部緑箱。
中身がわかるのはあの馬鹿みたいな中身がどれ開けても同じ3択。
スタミナ消費は戦闘後のタッチってところでクリックした時。
ボスから金箱はおそらく今後出ません。 今帰宅した社畜だけど、ボスからドロップする箱の色は関係ないってことでいいですか? >>625
うわぁ……これがマジならもうやってられんわ まぁ演出なら組むの楽だしなぁ
F5対策のもなるし開発側としては一石二鳥だったのかもな
それにユーザーが付いていけるかというと・・・ 本当に運営側に都合がいい事しかしないクソ運営だこと
火狐だと公式コミニティにたどり着く事すらできないし、もう終わってしまえ この運営って無課金とかにきびしい修正ばっかで課金者もついでに苦しめてるだけだよね
無課金いくら煽っても課金してくれるわけないのに気づいてくれ
課金者も苦しめてるから人が減っていくだけなんだぞ
別のとこでもっと変えていけよ まず間違いなくデキレ三択なんだろうけどそれだったら前の虹箱は何だったのかって話になるな 正直言ってこのゲームでキャラより戦術機の時の方が目当ての物手に入れた時嬉しいわ
戦術機は1枚手に入れたら後はもう最高状態に出来るけどキャラ最高状態はあと24枚か・・・って考えがよぎる こっちも狐でまともに遊べないから他のブラウザーでいろいと試してみたが
どれも同じように遊べない。もう疲れたちょっと離れてみるわ F5潰しはまあいいさ
だが消費スタミナ減らしてくれんことにはしんどいわ
ホント渋ちんというか損して得取るができんところだなぁ >>600
前の更新で哨戒は3つまで出来る&30分おきに1回出来るが うちのフレ70人超全員佐官以上将官多数未だ特攻SR以上ゼロなんだがw イベ期間が短すぎるんだよな
追加入れてるんだから2週間で一回にして追加を挟めばいいのに
急ぎすぎて何も考えて無いから結局自分の身を狭くしてる 他のゲームやったことないから分からんけどスタミナ消費が多すぎる
アホみたいにアイテムやら必要なのに何もできないやん みちるのスキル弱すぎじゃね?
攻撃バブなら威力あがる分ゲージ貯めやすくて有用
防御はゲージが変わらないってハンデがあるからタゲ取り位はあって当たり前位なのに、上昇率は微妙って本当に何も考えてないよな ところでお知らせにある初心者パック買った人いるかな
もちろん買う気はないが、そもそもショップに売ってないんだが 哨戒任務で手に入るGとかフレポとかすらいちいちプレゼント箱に送るくせに
イベントの討伐報酬は直接獲得処理ってのも臭いわなぁ
なんちゃって3択疑われてもしかたないわ みちる5枚落ちた。
出現数は究極でブースト中のみ、右5回、真ん中2回、左0回だった。 >>639
35万突破記念()とかやってくるあたり
ユーザー数も頭打ちで50万まで待てなかったんだろうし
先細る前にイベント連打して決算に向けて資金回収して終了する計画なんじゃないか?
今のペースでイベント続けられるとは思えないしクリスマスあたりから2週間体制に移行して
正月、バレンタインやって終了でいいだろ 枠拡張のキャラがなくなったから300だか200だかで上限確定か >>625
通信見たら確かにレアドロップレートが0だった もう金箱出ないならイベ初級をぶん回したほうがいいのかな? ちょっと気になったんで自前で記録取って初級行ってきた
リザルトで、討伐報酬の赤箱の選択画面まで行って、そこでどれも選択せずにF5
戦術機EXPの小チケット1個増えてるくさいんだが……
ちなみに、好感度報酬とかはプレゼントボックスの中にまだ残ってる状態 こんな意味ない特攻で誰がガチャ引くんだよ…
無課金者締め上げても課金者にはならんて気づけよ。優良課金者に嫌がらせしてる事にしかならん。 もう1回同じ手順でやってみた
記録上43個のはずの装甲銅(戦術機限界突破の勲章代わりの一番レアリティ低いやつ)が44個になってた
多分間違いないわ、リザルト画面入るか報酬選択画面出た瞬間に出るアイテム決まってる
ガチのなんちゃって3択だわこれ テクロス「詐欺ではありません! 【演 出】です!(誇らしげに」 悪い、ドロップで手に入る強化アイテム系勘定に入れてなかった
……だけど、ドロップで限界突破アイテムとかでないよな?
出るって場合は教えてくれ、首吊ってくるから そんな検証しなくてもファンクションで一発で分かるだろ 前イベ交換し忘れてた…交換所だけは少し残ると思いこんでいた
かなC >>654
すまない、俺はそういうのに疎いんだ
まぁ、要するになんか解析方法があるんだとは思うが、方法もよくわからんのでこんな形で検証してみたんだ
そして今度は箱選択画面に入る前にF5押してみた
良質な物質が49→50になってた
今度はドロップにも入ってなかったからそっちが混同することはない…はず >>655
さっさとショップから交換所に行って来い >>656,658
ショップ以外のタブ全部見て悲しんでたわ
ありがとう 初級のなんでもないやつでみちるでてビビった
究極で無理してやるより初級で牧場やりながらまったりやったほうが得だな プレイするとfirefoxを100%エラー落ちさせるのは如何なものかと思いますよ
もうねゲーム以前の問題ですわ これだけ報告があがってるのにおま環とは恐れ入りましたわw 報告?愚痴やろ
コミュ板の不具合でもPCスペやらブラウザのverすらも書き出せないゴミしかおらんやん 火狐の何が問題って今まで問題なかったのにアプデでできなくなったことが問題なんだよなぁ…
そりゃテクロスがなんかしたんじゃね?って思うのが普通 35万ガチャで今回のSSR不知火弐型帝国軍仕様出るんだな
前からあるガチャに後から追加されたもキャラや機体は入るわけないと言っている人がいたが >>662
とりあえず64bit入れてみた
確かにブラクラしなくなった、やりますねェ!
ありがとうございます >>670
通常レアガチャと一緒って明記されてるのに出ない方がおかしいだろ 銀アイテムが出まくるブーストモード()、実際に機能してるかすら怪しい
1つ取るのにスタミナドリンク全部巻き上げられた、満足かテクロス >>670
排出はレアガチャ依存って書いてあるやろ? >>669
新規の人かな?
火狐が比較的マシになったのは最近で
以前は監獄やら何やらずーっと調子悪いぞ >>675
こマ?一応事前ガチャしてサービス開始からやってるけど監獄って火狐特有の現象だったのか…
昨日のアプデで初めてブラクラしたから何かやったんだと思ってたわ、スマン 火狐は64bitだと確かに安定するかもしれんな
今のところフリーズしなくなった firefox64bitだとWebGL動作になるんだっけ なんだ?円弧から金でももらってんのか?
まあブラウザ情報引き継げたからいいけど >>677
安価違いじゃなかったら何言ってるのか分からんがとりあえずキャッシュクリアしてこい >>678
監獄はこっちのPCの問題でもブラウザの問題でもなかった
向こうのサーバー内でおかしくなってた
実際なったから言える狐もIEもエッジもダメ
アンドロイドも入れなくなったしネカフェ行って起動しても無理だった 原石6個の補填って全員にじゃないのか?
俺が100円ガチャやったの復旧した後で当然原石消費も無かったんだが送られてきたぞ
ありがたく使わせてもらうけど macでfirefox使ってるけど、長時間プレイして落ちる意外の被害は受けてないな
前に66%だかの締め出し食らった時はfirefoxキャッシュとゲーム画面のキャッシュを消せば復帰した
と、役に立たないであろう情報を投下 ユーザーに許可する容量を減らすとosapiエラーのリスクが高まり
ユーザーに許可する容量を増やすと監獄行きのリスクが高まる
フリーズは前者に該当するけどそれを改善するとなったらまた監獄行く人が出てくるかもな >>570
普通にライフルで
ボスがくるギリギリまで近づいたらレーザーに自分以外全員
焼き殺されたんだが?
こんなんクリアできる訳ねーだろ やっぱサーバーメンテって大事なんやな…
いろんな情報ありがとナス 究極レーザー無視は出来なくもないが安定しない
雑魚と手前で戦ってゲージ溜めてから接近、のちスキル発動でモーションリセットさせよう >>688
ライフル+直線スキル持ち編成しとけ
遠距離でボス突いて釣り出してくれる
ライフル+適当スキルでやったら俺も全滅喰らった つーか普通に冥夜ソードあたりで突っ込んでレーザー殺した方が楽だろとw
でも大体無傷は無理なのが難点だけど ガチャで久しぶりに赤点滅きた!ってビェールクトじゃんしかもダブりじゃん
ピックアップ仕事しろや お前らが右右言うから右押したら3回中央
4回目中央で無事SRゲット
自分を信じた方がいいな
ドリンク20と石2個サヨナラ 雑魚でゲージ貯めて突っ込んでレーザー撃たれたらボスにスキル使って
無敵時間でかわした後にレーザー処理が一番安定してる
ただブーストになっても全くみちる拾えない 究極はマップ右の方の△クリックして光線級から片付けてた、
3人くらい蒸発するつもりで
特に友軍は並び順のせいか死亡率ズバ抜けて高かった、戦術機はまちまちなのに >>682
安価はあってると思う
>>682が不知火二型帝国軍仕様をレアガチャから出ないと思ってると読めてレスした
でも読み間違えてたな >>697
レーザー級無視して岩の安全地帯まで引きつけて攻撃したほうが安定するぞ ホーム画面でいよはどこ行ったと愚痴る大沢さんへの回答
テクロスがガチャの奥底に連れていきました >>695
そもそも3個の内どれ押しても出て来るの同じだから。 ひょっとしてこのスレ監視されてる?
誤表記修正されててワロス >>703
ソシャゲ作っていながら、こういった場所の情報を仕入れない究極馬鹿な会社はまず無いと思われる。 ノーマル状態でみちるゲット
からのフィーバータイム突入
フィーバータイムはダメダメでした もしかしてフレ切られたらいなくなるように修正されたか?
今一覧見たら昨日より1人減っていたんだが 公式コミュニティ見るよりここ監視してる方が早そうだしなw
なお両方から突っ込まれまくった監獄 選択式ドロップと再抽選課金チケットのコンボがヘイト稼ぎすぎて普通じゃもう見ないからな
もうさすがはテクロスさんやで 間違いなく参考にしてる部分はあるだろうね
監獄のときフレ関連のバグで入れないとこっちで判明しつつあったときそれの修正あったからな
しかも監獄のもうひとつのパターンはこっちでよくわからなく運営も放置していたw なんかくっそ重くね?
火狐さんがフリーズしまくるんだが・・・ 64bitでフリーズなくなったけどこれwebglだからだな
開発がプラグイン使うのをテストしないってあかんやろ むしろ不具合多すぎてテコ入れのリソースがあるわけないだろ てこ入れ以前にまずはまともに動作するようにしろって状態に戻ったからね テコ入れ以前の問題なんだよなぁ……普通だったらゲーム止めてメンテに入らなきゃならないバグ放置だし。 ブースト時ドリンク飲んで究極回し、みちる6連続外しとか
俺のリアルラックも相当に酷いが、ゲーム辞めろってか?テクロス FireFox64bitで試したけどメモリ消費1.7Gくらいだったぞ。
……いやまぁ、十分食い過ぎなんだが、5Gってのは他になんかあるんじゃないのか? タイトル画面のゲームスタートを連打出来なくなってるな
地味に何回音鳴らせるか遊んでたのに メモリリークでどんどん増えてくんじゃね数戦やって3Gまでは確認した すまん5Gって言っても
デフォが2,2G→ブラウザ起動で2.6G→ゲームスタートで起動5.1Gって感じだわ 火狐64bit固まりまくった挙げ句ブラウザ自体が起動すらしなくなった
マジでどうなってんだよ 強化アイテムに親密度上げるアイテムあるが無駄にレアリティ分けしてるな
無駄アイテム作る暇あるならバグ直せよ 一部のブラウザだと上手く動かないとかならある程度しょうがない事なんだけど
これでfirefoxを推奨環境って言ってるのが凄い 推奨環境は火狐です!
ですが火狐を使うとすぐブラウザ固まります!
死ねばいいのに やりたいことは分かるが極端でしかも渋い
ブーストとかあるならスタミナ渋るな、しかもみちる渋るな一枚目
友軍特効既存HR特攻の前に特攻いらなくしてどうする
かといってボス固くするテクロス脳はやめてくれよ?
特攻機体ゆるくする気はないだろ?
この環境なら経験値倍なしのスタミナ2倍、みちる一枚目補正必 64bitおすすめしたものだが firefoxのメモリ使用容量なんか300Mいかないが・・・ マジ提案だが
ガチャ安くして
エロ無いに等しんだから挿入シーンだけカットして
着エロ的15禁、グロありにした方がいいんでないか? エロなしにしろって人いるけど賛成できないな
next answerみたいに話題にならず消えた可能性がある
アイリスディーナや唯依姫の18禁版か! って夢広がったもん……エロ見て失望したけど
むしろ声や動きもいらないから現状より絵やテキストをエロくしろよ そもそもエロなしにすればまともなるかってと絶対ならない
そうそんな安全ラインはとっくに超えている 素直にスパクロのパクリラインディフェンスでよかったんじゃねーの 防衛物へのダメージ無効アイテム使った直後に時間建ってないのに曜日クエストで防衛物壊れてわろた これDMMに直接文句言うにはどこから行けば良いんだろ?
ブラクラ酷過ぎる >>739
まずは運営に苦情そのときに埒が明かない場合はDMMに文句を言うと脅し文句入れたほうがいい ハズレたのなんてわざわざ見せなくていいわ
クエストクリア追加報酬、だけでf5対策は出来てるだろ お前らなんでイベントなんてやってるんだ?金曜だぞ?
銅勲章あつめなくていいのか? こういう事するなら箱の中身覗けたり
複数入手可能になるアイテム使えたりしないと嫌がらせでしかないよな >>745
箱の中身覗けるアイテム(課金)
ぺろぺろ催眠かな? こっちはブーストにはいりもしないわブースト入っても絶望味わうんだろうけども ブースト入らん方が豪華な事が多かったりするんだよな
わけわからんぞ・・・まぁ人によってアイテムの価値は違うってのもあるけど うちもFirefox固まるんだけど。
テクロス:おま環ww ブースト入る→ゲロマズドリンク飲んで走る→三択で死亡orそもそも三択にみちる無し
これ弄ばれているようでクッソ疲れるわ キャラなら兎も角、機体とかSR止まりのイベント製なんて要らないんだよねぇ 一度ブーストするとそのまま繰り返すこと多いのかな
ブースト終わらないから50周したけど大尉来ないしクソゲだわ 歴戦の猛者のみちる大尉がぽっと出の新キャラより使えないってどういうことよ 性能糞だからストーリーのために1枚ほしいのにそれすらでないからきついわ
1枚くらい初級クリアで配ってくれよ
確率的に自然回復で出ない人もいそうだよな 三択のみちる煽りうっぜぇ・・・
もういいわ、ブースト引いても石なんか絶対割ってやらない 3択の残り2つをドヤ開放するのやめてくれよな
たとえ出来レースだとしても開いたものの中身だけ見せてくれれば、ここまで萎えてない >>740
そうしようと思ったがゲームのトップで又クラッシュしてもう萎えた…
今回のイベントもイマイチだし直るまで放置でいいや >>759
ハズレの中身をみちるとか豪華アイテムにしとけば
出来レースだって知らない奴の射幸心煽れるからな みちる出ないから気分転換にシナリオ進めようとオモたら
またもやあっという間にスタミナなくなってワロタw 三択三連続Gを引きハズレにてみちるさん・金勲章を逃すあんまりじゃないか運営 みちる1枚出たけどこれからどうしようか
ブースト無し究極ではどうせ落ちないんでしょ?
もう石使いたくないし、報酬追加までイベント触らないのがいいのかね >>765
3択は演出で中身はどの箱でも同じ。
ハズレ箱の中身が手に入る可能性は初めから0%。
定期カキコ みちる2枚拾ったけど未だにブーストが起こった事無し
ブーストのが確立低いとかどうなってんだよw 100回まわしてHRチケもらったぞ
HRの戦術機だったw
つか100回も究極まわしたんだからせめてSR確定チケにしてくれよ・・・
みちるは5枚でた
真ん中か右がでやすい
左は1〜2回しかみなかった HR以上の方でSSRタマ手に入った、これで俺もうねいの仲間入りだな とりあえず初級〜極を数回やったあと
ブースト無しで初級回してたらみちる取れた
昨日から自然回復併せて最低石4つは使ったよ フレンドのほとんどがユイ姫ミサイルになってる
自分がユイ姫ミサイルならフレンドミサイルは辞めた方が良いね
アッサリ押し返された
恐らく手数と攻撃速読の関係だと予想してみた 未だにブーストモードに突入しないんだが条件とかあんの?
そもそも突入したらわかりやすく知らせてくれるわけ 俺も初級〜極まで50周はしたけど未だにブーストモードとやらに入った事がない でないとかブーストモードに入らないって愚痴はやってる難易度も一緒に言ってもらわないと
基本的に最上級難易度の周回が前提だからなこのゲーム >>773
昨日究極を自然回復分で歩いて3回出たぞ
ブースト入ったらアイテムで回復して走ってたけど、イベントでの累計使用スタミナとか関係あるのかね
三択宝箱の中身が開示される画面でブースト突入演出が入る
演出けっこう長いから気付かない訳はないと思う ブースト入ったの究極だけだが20週もせずに4回は入ってるぞ
みちるは出てないけどな ブースト無し上級右でみちる出た
ブースト中じゃないと駄目だと思いこんでた ブーストは二回しか出てないな
その間究極いったけどみちるははずれにも出なかった 宝箱3つともGで拭いた
どのみち結果同じとはいえ全部同じとか酷いな
銅章集めって曜日の極級でいいの? 究極級だとブーストは出るけどみちるは出ない
いまだ一枚も無し初級回った方が良いのかな >>777
さんきゅ
外出から戻ったらもっかい挑んでみるわ ブースト引いたら初級回ることにするわ
石使うつもりないし 狐でゲーム枠以外クリックでブラウザごと逝くとか画期的過ぎてあきれる 自然回復の究極のみ回してる状態だな
出る奴は出るのか・・・
ブースト出たら石割ろうと思ってるのに未だに割る機会すらないw そもそもみちる手に入れてどうすんだってかんじだわ
どうせエロなんて糞なんだし
倉庫圧迫するだけだわ みちるは石もらえるし、ドリンクもデイリーでもらえるんじゃん まあドリンクなんて惜しむようなもんでもないからこういう時こそ使うべきだとは思う 今後優秀なの来てもスキル25にするには苦行に耐える精神と時間、そして先立つ物の大量の石(課金)が必要だな(´・ω・`)
もうこのゲーム終わったわ(´・ω・`) >>792
みちるはウンコだからいいけど今後もこれを続けようってんじゃスキルマとか不可能だからな 石ガチャやったってどうせSSRなんてでねぇし
石250個使ってもSRしかでない
ただでさえSSR激絞りなのに、そっからお目当て当てようと思ったら20分の1くらいの確率
しかもスキルマしようと思ったらそれをあと24回くらいしなきゃいけないからな
数千万突っ込んで初めてできるレベルだろ ソシャゲってそんなもんよ
自分で基準決めないとダメよ
最上位目指すにはガチで札束で殴らなきゃならないんだから しかも何でSSR欲しいかって言ったら結局は出難いからってことだしな
誰でも持ってて当たり前のモン持ってても何も嬉しくないし
他人が持ってないモンを自分は持ってるって優越感に浸りたいのが最大の動機
必死こいて張り付いて爆死したってアハハーあいつバカだーってだけの話 やっぱソシャゲって糞だわ
もう課金どころかソシャゲはやらない方針で生きようかな
CSゲーかアケゲーをやって生きていこう ありがとうマブラヴSF
俺にソシャゲとの決別を決意させてくれて本当にありがとう
おしり No.118:マブラヴ公式:9分前
【Firefoxで発生している不具合について】
11月10日(木)実施のメンテナンス以降、一部環境でFirefoxを利用されているお客様において下記の不具合が発生しておりました。
不具合につきましては本日下記予定にて修正を行いますことをお知らせ致します。
[不具合内容]
Windowsで32bit版Firefoxを利用しているとゲームプレイ中に画面がフリーズすることがある不具合
[対応完了予定時刻]
16:00頃
今回の不具合にあたり、下記補填をさせていただきます。
[補填内容]
G原石1個
この度はご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。 今日になってもスタミナキャンペーンについてお知らせ無いところ見ると現在の消費で適用っぽいな
つまり通常だと究極に120必要なのか頭いかれてるな 未だに32bit版使ってるヤツなんて居ないだろ
64bit版で不具合出てるから騒いでるんやろ? 64bit版でフリーズしまくってるのだが
情報収集も雑だな ブースト後にフリーズするとブーストの時間はカウントされてるが内部的に
アイテムのランクアップは解除されてないか?
てかフリーズいい加減直せよ みちるのエロシーンってそういえばマブラヴにはなかったなある意味新鮮だわ
声は脳内でケロロ再生されてるけどな レーザーに焼かれてF5リログしたけどブースト残ってたよ
それでみちる手に入れたんだし
フリーズの場合はしらん 一度クリアしたらもうやらない誰も面白いと思わないメインミッションをこんなに用意する理由って何だろうな
しかも新しいのになるにつれてスタミナ消費が激しすぎてまともにできもしない ソシャゲだからだぞ
スタミナ消費・クエスト自体が楽しいソシャゲなんてものは存在しない
ソシャゲって一昔前はガチでクエストボタン一つ押すだけのゲームだったから、これでもだいぶ進歩してる
何度も遊べるゲームがやりたいなら早くソシャゲなんて辞めてしまえ FF64bitでゲーム枠外クリックすると死ぬのなおってないんだけどさ
死ねくそ運営 一番の止め時はクッソ渋い事前ガチャの時
次の止め時は爆笑スロットの時
最後のチャンスが開始直後でそこまでに止められなかったらもう手遅れw >>812
まだ来てないーにゃ(´・ω・`)
>>813
そこで見限った奴は正常、見る目あるわ(´・ω・`) >>818
ついに事前ガチャすら自前で作れなくなったんじゃね?
近日公開から二ヶ月くらいたってるもんな >>818
あれはテクロスってのが速攻バレたし死産だろうなぁ・・・ あのクソスロもう1回やりてえなあ…
10等中の8等が大当たりなんて斬新すぎておならが出る 修正予告して未だに対応完了報告ないのはどういうことなの😬 修正完了予定時刻を先告知しただけだから、まだ修正できていないのだろうな! 今御祝いガチャ()やってるけどさ、確定SSRに5000円も払うんだぞ
しかもキャラ機体合わせて20以上もSSR要るのに、その中からたった一つを当てなきゃいけない
そしてそのキャラをスキルマにするためにこれをあと24回だぞ?
もし仮に、ありえないけど25回引けたとして、それまでに10万以上かかるんだよ?
一キャラを最強にするのに最低でも13万かかるんだよ
勿論そこまでイクのにどれだけのお金が犠牲になるのかな? 配信開始1週間以降全然やってなかったんだけどボックスに貯まってた石で11連回したらSSR美琴が出た
これって使えるのか?使えそうなら復帰してみようと思うんだが >>821
やめろマジ市ね
8位までしか本当に当たらなかった糞スロだぞww [2016/11/11 17:30] Firefoxで発生している不具合の修正について
一部環境でFirefoxを利用されているお客様において発生しておりました不具合につきまして
修正対応が完了しましたのでお知らせ致します。
[不具合内容]
Windowsで32bit版Firefoxを利用しているとゲームプレイ中に画面がフリーズすることがある不具合
[対応完了時刻]
17:00頃
この度はご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。 >>824
スキルLv25SSRキャラが1人確定ならよかったな
戦術機のほうは知らん firefoxフリーズで文句言ってたけどこれ俺が悪いって気づいた
推奨環境はwin7/8だってね
win10の俺が悪かったのね(#^ω^) フレンドでランク92で少将の人がいるんだけど
俺はランク93にならないと少将に上がれないんだよね
この差はなんだろう? F5の回数とか関係してるのかな >>825
スキル見りゃ分かるだろ
ゴミだよゴミ
>>830
11連ならSSR1枚確定で良かったんだがな >>833
よく分からないな 累計経験値は同じになるんじゃない?
ランクにだけとか階級にだけかかる経験値ボーナスが過去にあったってことかな? ランク経験と階級経験はクエストでそれぞれ個別に設定されてるから
階級経験が高くてランク経験の低いクエを大量に回す事である程度階級を先行出来る >>838
マジかもうすぐ少将なのに知らんかったわ
サンクス 手に入らないよりはマシなんだが
初級回してるとそれなりにいいアイテム手に入るのがまた腹立つw ガチャ5000円も払ったらSSR1枚自由に選べるなら買ったかもしれんがなあ 例の3億円プレイヤーよろしく重課金してる奴がいるんじゃね?
並大抵の信者力じゃ課金する気にならないし >>843
物好き(頭のやられた)の廃が数人いるんだろ(´・ω・`) クソと評判の今イベだが牧場と割り切ってしまえば悪くない
育成効率いいしちょっとしたアイテムもおまけに付くし >>848
戦術機さえしっかりしてればCP含めて全枠牧場可能 >>848
スタミナ消費2倍だけど15秒くらいあれば終わってSボーナス入って更に金勲章とか色々おまけで貰える神イベだぞ
みちる牧場?ちょっと何言ってるのか分からないですねぇ・・・って感じだから在庫が大量にあるなら今回ほどオイシイのはないだろうて 三択で金勲章やラザフィールド発生装置ドロップしたけどみちるはハズレ選択肢にも見たことすらないわ。
ホントに実装されてんのか? 戦術機のモデルは気に入らんけど、BETAのモデルはええな。 狭いマップですぐボス出てきてそれ倒すだけだからね
早いのはいいよね これでスタミナキャンペーンやってたら神イベだったかな 牧場イケるのね
メインクエスト回しやめて牧場やるわ 究極級のボスって結構固いのな、友軍のHRが1ダメ連発してら 35万人キャンペーン2弾に期待や
スタミナ半減くらい来てくれるやろ 究極級は完全に特攻込で考えてられるだろ
攻撃バフ聞いてる時にSR唯依のスキルを何度か入れられんと倒せんわ そんなに強く感じないんやが究極……
唯衣スキルマミサイル使ってはいるけど、特効機使ってるわけでもないし(´・ω・`) ダメージスキルミサイル連発できりゃ特効なんてなくても殺せる
流石に正面で攻撃食らい続けるときついから適当に裏回りたいんだけど
あいつどっち向いてるか分かりづらいのがうざい つかさ、ソシャゲ全体に言えるが、特にこのゴミゲーの価格設定おかしすぎるだろ
目当てのカード手に入れるために、一回で5000円も払わされるんだぞ
しかもSSRなんてほぼでないし、出たとしても20以上もあるSSRから引き当てないといけない
当てるには何十万は入れないといけないし、それを毎月毎週やるわけ?
マジで気違い頭おかしい ハンマーヘッドにいよの金縛り効いてて草
考え無しにデバフ無効イベやらなかったら、前回もっとご理解いただけたかもねー 今初めてブーストモードに入ったけど
ハズレくじの中にさえみちる大尉の姿を見ないまま終わってしまった・・・ (´・ω・`)頭が可哀想な人しかやらんし
(´・ω・`)パチカスと同じ人種ですからね。
(´・ω・`)まあ、やってしまうんだが、、、
(´・ω・`)第二弾は来週だが、課金すくなくて
(´・ω・`)早々に追加がきそうな気がする >>865
(´・ω・`)私もまだ一回も見てないや ブースト も みちる も 何それおいしいの?状態だな・・・
牧場しつつ初級しか周っていないけどw (´・ω・`)ミチルの画像ってもうあがってる?
(´・ω・`)ステとかスキルとかそういえば
(´・ω・`)知らないなと、、、 >>870
スキルならみちるの最後を再現するって感じのスキルだったよ >>870
敵の注意を引きつけるヘイトスキル(´・ω・`)
自分のとこのゲーム性も考えずにとりあえずそれらしいスキル用意しました的な(´・ω・`)
つまりgm(´・ω・`) 初級牧場うめぇな
ランダムだけど金ログ金パーツ落ちるとか みちる落ちねーって思ってたけど初期牧場オート回してたらいつの間にか来てたわ。
疑ってすまぬテクロス 初級牧場でまったりやりつつ金材料とかでるのはいいけどブーストもみちるも一切出ない
ブーストなったらスタミナ薬で究極行こうとしてるが無反応
期限までに1枚でりゃいいんだが、2日無反応だとちょっとあせってきている 今、究極9回極2回上3回中1回初6回だが
みちるは初級と上級で1枚ずつの計2枚出た。究極では見たこともない 出ねえって愚痴ってたらはじめて初級からみちるがでたわ
ちなみにブーストは一回も入っていない
ブーストとはいったい 特攻機のボーナスは1機あれば全体にかかるって聞いたけど
2機以上あッた場合のボーナスはどうなるの >>878
テクロスだったらブースト時以外落ちないように下方修正してくるぞw 究極でブースト入った後に初級6週くらい回れたけど、
みちるどころかアイテムも糞だったぜ
もうこれ分かんねぇな頭テクロス極まってる みちるはハズレでも一度も見たことはないが
ブーストは結構突入する
行動力が尽きる頃に突入するから回復薬飲みながら頑張ったけど
みちるも出ねえしたいしたアイテムも出なかったからもう適当にダラダラやる >>880
ゴミスキルだから1枚でりゃいいさ
1枚さえ確保すればアイテム凸でストーリーは開放できる
余生は初級回しと元気あるときメインストーリーやるかな。。。 フレも野良フレも超猫ジョリロジャは見たけど、不知火二式帝国軍仕様まだ一体も見てねえわ もう既に言われているかもだけど、これ3択は意味ないな
単なる演出、F5対策
3択の場面でフリーズしたけど、INし直したらなんか伊隅みちるがおったわ
3択で外しまくって凹んでいる人、気にするな
選択前に結果は決まっているっぽいよ
ちな、フリーズで手にしたみちる以外、3択に7連敗中 結局Firefoxフリーズの件はアップデート時の不具合だったのか。
しかもさくっと直る程度の。。
そして、みちるは出ない。 初級回しすら面倒になって、スタミナキャンペーンがないおかげで究極級で時間浪費が減って得したと思うことにしてる
>>817の言う通りだと初っ端にやめられなかった負け組に変わりはない ゴールド取得したときとかリザルトの最初ですでに加算されてるしな
こういう詐欺テクは蓄積あるのな 門兵の誕生日イラスト気合入りすぎワロタw
こっちもそのくらい気合入れろや! おう銅アイテム手に入れた時に
金アイテム表示して煽ってくるのやめーや みちるはハズレでも一切見た事無いけど箱選択でフリーズした時に
ドロップしてたらしくていつの間にか持ってた 初級牧場でみちる来たわ(´・ω・`)
うっすいとこ引いたな… みちるの相手はちゃんと君いたの人だったな
誰それって奴だらけな気がする 初級でブースト掛かってない状態でみちる引くとなんでがっくりくるんだろう スタミナないから初級やったらブーストモードでもないのにみちる大尉引いたわ
ハズレくじも金勲章と豪華
なんだこの偏りは
とりあえず今日はおやすみ これだけ初級報告出てるの見ると実は結構甘く設定されてる? >>897
ぶん回せるから分母がデカいってだけだと思う 究極で一発当てるとか現実的じゃないよね
ランク80で2回しか回せないんだから話にならない 究極回るなら石割らなきゃ無理よ
石割らずに究極回るとかワケわからん >>885
この手のシステムの定石よね
F5が通用する方が異常っていう もう最初からずっとだがレアガチャR戦術機しかでない。絶対弄ってるdsろクソ運営 >>902
異常なのはフリーズ連発のバグ対処が出来ないから消費をクリア後にした事だよ もはや差分エロすら書かずに、1枚絵をアップと全体かよ
同人CG集でもやらんぞこんなの イベントの水着まりもちゃん全然口調が直らないな
それとも俺の知らないスピンオフでそういうまりもちゃんがいるんだろうか?
階級は少佐らしいが原隊復帰してもそこまで階級上がってないよな (´・ω・`)35万匹引退記念ガチャとか剛気だなぁ >>898
とはいえ今までのイベントは
究極かせめて上級回らないと話にならない確率設定だったからな 根本的な問題は、ゲームに多発するエラーに技術力不足で対応できていない事。
エラーさえなければF5を使えるそもそもの原因(スタミナ消費が戦闘後)なんて直ぐ潰せるわけで。
それができる人間が、恐らくテクロスにいない。
つまり、テクロスが壊滅的に技術力不足で、今後も、恐らく他のゲームでも似たような問題は起き続ける。 (´・ω・`)それ既に神姫スレで定説になってるからね?
(´・ω・`)事前ガチャ以前に定着してるよ あとは手をクロスさせてバツ(駄目の意)とかも言われてたな(´・ω・`)w ホモケツも初期のエラー祭はテクロス以上だったし技術があるところの方が少ないんだろうなあ >>916
それグレート義太夫
糖尿病で人工透析だよ
初級でもみちるでるのな >>918
ひょうきん懺悔室の神様は義太夫じゃなくてブッチー武者なんだゾ 初級で牧場やってたらブーストが来て、面倒だからそのまま初級続行してたら金ログやパーツがボロボロとw
これもう初級だけやってればいいんじゃないですかね くそがー、ステップアップで
CPのSSRすみか持ってるのにSSRはるかひいてもうた
唯一持ってるSSRが2つともCPとか使えねえ >>922
俺の被ったSSR冥夜と交換したいわ
SSRのCP出ないんだよね 銅ログ目当てで初級の曜日クエやってたけど全然落ちないね
もしかしてイベ回ってたほうがまだマシ? >>924
銅ログあっても下ログもいっしょにいるからイベントでついでに拾うのが一番バランスよさそう
イベントとかで戦術機のHR特効入った場合下ログ消費する可能性もあるから結局下ログたりねーとかなりそう >>926
使わざるを得ないステージが作られるんだろ たった十秒無効化しただけで何とかなるステージなんて開始地点にデストラップくらいしか選択肢なくね 初級で金勲章きた(´・ω・`)
このバランスのおかしさは金系大量に使うことになるんだろうな ノマガチャ産SRは牧場する人多いだろうけどレアガチャ産SR4凸後かぶった場合どうしてる?
あかるみたいなユニークスキルなら上げてもいいけど大抵汎用スキルじゃん、マヤマナとか茜とか
しかし牧場するにはボックスに邪魔やし金かな? レアガチャ産のSRを4凸出来る程ガチャ引いてる奴がここには居ないor極少数 いや牧場してたらキャラ素材は余るから石回収のために凸らん?うちは全部凸ってるけど
そうすると新キャラ以外はかぶるわけで 最初の方は親密度報酬って各キャラ共通だと思ってたから一度取ったら売っぱらってたし
そもそも牧場出来ることを知らんやつそれなりにいそう ダブりSRは牧場して溜めたログで凸る。その後スキル餌でちまちまスキル上げる
基本SRも用なしっちゃ用なしだけどそのうちなんか使い道出るかもしれんしな >>926
金勲章50個とか一体何年やったら集められるんだよ
マジでこの運営このゲームのバランス以前に、ホントにやったことあるのか?
金勲章50個とか現時点では石500個分くらいの価値だろ
それをたった10秒のアイテムとか・・・
しかも地形ダメ >>933
ここで何度か牧場って何?て聞いても無視されたググったら分かったけど
ここ見ててもメンバー考えずにとりあえず初級周回するのが牧場って思ってる人もいそう もう運営からのサインみたいなもんだろこんなもん
こっちはクッソテキトーに作てっるからまともなゲームやりたい人間はこんなゴミに課金すんなよ
今後もずっとこうでまともに遊べるゲームになんかならねぇよって
ageとテクロスに貢ぎたくてしょうがない人用の集金装置なんだから
それが判ってる人だけ続けろよって言ってんだよ 課金しようがしまいが、開発変わらない限りバグにも即時対応できないような技術ない開発さんだからなにも変わらんよ
運命はもうきまってしまった ググって分かったって
そもそもググる前に聞くとか横着すんなよ 牧場のメンバー決まってるとかはじめて聞いた
ガチャPと手持ちキャラと相談して臨機応変にやれよ >>939
こんなマイナーゲーで使われてる言葉なんてググって分かると思うかよ
テンプレにすらない言葉だぞ 金勲章50個必要とか言ってる時点で適当ってレベルの問題じゃない
明らかに自分達で作ったこのゲームの事何一つしらないか、知ってて完全に馬鹿にしてきてるかのどっちか
>>939
正直、殆ど情報サイトないからあんま期待しない方がいいぞ >>941
決まってるだろ?
好感度がMAXじゃないキャラってさ >>943
ググれば大抵過去スレヒットするし
仮に出ないだろうなと思っても先に検索すると思うけど >>924
銀ログ一番使うのに入手困難だよな
みんなどこで集めてるの? マブラヴ 牧場でググったら解説してるページがトップにヒットした件 究極75周終わったけど未だに大尉出ないけどどうなってんだ
抽選最初から決まってるとは言えハズレ枠に入ってるとむかつくしマジクソゲ まあ牧場なんてNとHNの親密度MAX報酬を潰された時点で破綻してるから知らなくても平気だね 金勲章50個交換の奴、もう4つ集まってたわ。金勲章200個に交換できるようにしてくれよ >>950
全く参考にならないけど初級100週で1枚でたぞ
そんだけ究極ででないなら初級でログ集めしながら気楽に大尉出すほうがいいかもしれない 大尉のスキルがどの程度敵を引きつけるのかがイマイチわからん
マップ上の全敵をおびき寄せるぐらいの能力があるのなら
防衛戦において無茶苦茶役に立つんだが 金勲章は金勲章でろくに使わんから200あってもそれはそれで困る おお踏んでた
試してみたが立てられなかったんで>>960 頼みます 3択でフリーズして、何だったんだろうとキャラ見たら大尉がいたけど
ここ見てるとフリーズから大尉ってケース多いよな
ただのバグだろうけどフリーズが激アツなんてスロットちっくだなww 大沢消してしまったw
でも別に動揺したりしないところがこのゲームのつまらなさを物語ってる >>959
普通のゲームならショックで引退だったろう
よかったな 頻出質問集
■中華ミクのスキル1000%って最強?⇒スキルMAX前提です、初期では400%
イベント関連(現イベント:BETA侵入阻止作戦)
■特攻の効果は攻撃力アップだけ?⇒だけです、全体に効果があると言われています
■リザルトでフリーズしたのにみちる大尉出てるんだけど⇒3択は演出のみで結果は撃破時には確定しています
■3択でみちる大尉外して悔しいです!⇒演出で煽られているだけで元から当たってないので気にしない
■ボスドロップはノーマル箱だけ?⇒ノーマル箱だけです
■ローディングバグ対処方
・66%問題
ブラウザを変える(IE、火狐、Chrome、Android)
osapi⇒osapiフォルダを削除してみる
キャッシュを削除する(ブラウザとゲーム両方)
何度も試す
DMMと運営に苦情を入れる
公式掲示板の不具合報告に報告する
なお、火狐で確認された66%停止時の通信ログは2種類
1.×POST r.muvluv-sf.com/verifySession
2.×TypeError: response.data is undefined
1の場合キャッシュ削除などで脱獄可能な事が多い
2の場合メンテ等の鯖側再起動で脱獄出来た例あり、抜け出すのが困難
・96%問題
友達数やプレ箱のデータが膨大になりデータ受信エラーが発生し、進まなくなる可能性が大
特に友達は上限無視して増やせるため避けたいなら極力上限超えて増やさない事
既になってしまっている人は対応待ち お船で赤城沈めるようなもんだし痛くも痒くもないだろ >>961
ローディングバグはもう出てないから外していい しかし毎回悪意の塊みたいなイベントとマップ作って何がしたいんだろ あ、スマンスレ立て960だったの見てなかったわ
>>964 が行ってるみたいなので、申し訳ないがお願いします。 >>968
立て乙
金儲けには今回の特効は良くなかったなあ
特効戦術機が良機体だったし普通にドロップにかかる特効ならもっとガチャ回ったと思う 補填石届いてない件で問い合わせして一ヶ月たったけど音沙汰なしだ(´・ω・`)
ほんとにどうしようもない運営だな >>960
まったく鍵かけてなかったw
一応鍵はかけておいたわ
まじでショックが全然ないのが微妙な気分 >>971
Webmoney課金のSRチケもまだ届いてないのだぜ
問い合わせたらもろもろ処理で1〜2週間かかるから ご理解 下さいって言われたわ 一応全追加アイテムは今回拾えるから問題ないんだよな >>967
金儲けってもんはもっとまじめに取り組むもんだ >>926
このレベルのアイテム要求されるなら1個作ったら無限に使えるけど1回の戦闘中に回数制限あり、くらいじゃないと割に合わなすぎる >>979
実装予定の装備アイテム枠だよな、普通は
当日の担当の馬鹿が間違えて消費アイテムとして出しちまったってレベル すげーインフレきそうな予感やね(´・ω・`)
いままでのイベントで集めた苦労がぱ〜 誰も試していないから分かってないだけで、実は消費アイテムではないのかもしれない Chromeだと普通なんだがfoxだと敵のテクスチャだけ付かなくて真っ白になってるんだが
原因は何があるんだろ なんで効果の高いアイテムほど効果時間短くしてんだろうね
10秒なんてボス演出挟んだら消えるんだが むしろソシャゲなんだからBRTAを操作してハイヴ運営するゲームでもよかったのかもしれない >>987
左下におるやん
そいつがこのソシャゲのすべての黒幕やぞ クエストのパターンが敵倒して30秒以内に終わるか1分ほど走らされるしかないんだからインフレもくそもないんやな 左下のやつに今日も一日頑張ろうとかいわれるとちょっとほっこりしてしまう自分がイヤだ ブースト発生してリザルト画面ポチポチして急いでも15秒ぐらい食われとるぐらいだからねぇw
いい加減ボス登場演出のオンオフ機能ぐらいつけて欲しいな
ゲームバランス的には10秒は妥当なんだろうけど作らないの前提で置いてるだろうねコレw 報酬選択でフリーズとかふっざけんな
リザルトもいい加減に省略しろや鬱陶しい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 22時間 25分 2秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。