【DMM.R18】機動戦車チハたんX part30 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。
機動戦車チハたんX 6/28(火)正式リリース
戦車×美少女!新感覚ディレクションRPGが登場!
数多の戦車を駆り戦場を暴れまわる女の子達、の白熱バトル!
部隊の母艦となる戦艦『ベヒーモス』の艦長となり、戦車娘を集め
最強の部隊を作ろう!
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/chihatan.html
■公式twitter
https://twitter.com/chikatank
■公式PV1,2
ttps://www.youtube.com/watch?v=VV-bwQ8dqrM
ttps://www.youtube.com/watch?v=aqhCRCKEK7A
次スレは>>970が宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
※前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475842473/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q. chromeの最新版でも動かない!
A. chromeの設定を開き、詳細を表示して、ハードウェア アクセラレーションの使用にチェックが入っているか確認しましょう。
Q. 大尉とかの階級ってどう上げるの?
A. 買ったダイヤの数に応じて上がります。現状では無課金で階級を上げる方法はありません。
Q. 無課金でもいける?
A. いけると思われますが、戦車娘のコンプを狙う場合は凄まじい労力と時間がかかると思われます。また、戦車娘の強化も物凄い時間を取られると思われます。
Q. 戦車娘のレベルが上がらなくなった!
A. 指揮レベルで戦車娘のレベル上限が設定されています。指揮レベルを上げるためにクエストやデイリーで経験値が入るものをやりましょう。
Q. 敵が強い!
A. 装備を集めて「昇格」させましょう。またスキルのアップもしましょう。
Q. (ゲーム内の)金がない!
A. 指揮レベルを上げると火木土日に竜の巣を「強奪」しに行けます。回数制限アリですが換金アイテムを数万単位で稼げます。
またギルドに加入して強い奴を傭兵に出せば時給(無条件)と雇用報酬(誰かが雇うことが条件)を稼いでくれます。レベル17傭兵を2時間放置でも3600稼いでたので放置の時は入れておきたいですね。
後、闘技場ショップや討伐ショップで稀にプラチナインゴットが売られているので見つけたら即買いましょう、50万で売れます。←最重要
Q. 装備ってつけて大丈夫なの?
A. 問題ありません。ガンガン装備させて昇級を狙いましょうステ上昇が段違いです。
Q. スキルを変えたい!何処で切り替えるの?
A. 切り替えはできません。一番上のスキル以外、全て勝手に使います。
Q. ギルドに入りたい!
A. 指揮レベル22まで入れません。
Q. 傭兵に出したら使えなくなる?
A. 普通に出撃に使えますしスキルアップも出来ます。
Q. ギルドから抜けたい…
A. 左上の戦車娘の顔アイコンをクリックすると離脱ボタンがあります。
Q. 討伐で勝てない!
A. 予備戦力を鍛えましょう、それでも無理なら素直に諦めましょう。
Q.好感度って?
A.好感度を上げると各種補正が上がります。主力は上げて損はないかも知れません。
好感度1→2は100必要でエロ1解放+補正上昇、2→3は更に250、3→4は更に500、4→5は更に1000でエロ2解放、5→6は更に3000で2度目の補正上昇 となります。
Q. G・Tリタマラってどうやるの?
A. 目当てのキャラから落ちた宝箱をクリックすると、直ぐ中身を確認できます。
中身がG・Tでなければ即リタイアしましょう。
Q. 引退するわ!
A. 俺も俺も!! ■キャラ格付け(移植元キャラとの突き合わせ)【※8/6更新中】
チハたんキャラ名 移植元評価(キャラ名)
・前衛(15名)
ミーシャ 8.6 戦長
アドリア 8.2 鉄の蹄
コジマ 7.6 剣豪
ノア 7.5 アドミラル
フィーベル 7.2 ソウルハンター
ウラル 7.0 粗暴なる者
モイス 7.0 デスナイト
アルト 6.8 蛮族
エンテ 6.8 僧兵
オリヴィア 6.5 深淵の声
リズ 6.5 瀬の守り人
レイチェ 6.0 熊の戦士
マチルダ 5.8 神官
ホルルン 4.5 山
クズリ 3.4 サンダーエレメンタル
・中衛(15名)
エルヴィラ 8.9 デスメイジ
エルネスタ 8.9 復習の精霊
フリ&フラ 8.8 古き呪い
ククル 8.3 機械士
リバティ 7.8 沈黙者
ヘル 7.0 サキュバス
テトラ 6.7 ファング・ストーム
雪乃 6.4 氷の魔女
カーディ 5.7 影の呪術師
パミィ 4.0 手練れの魔術師
ラウリィ 3.8 エンバースター
コモリン 3.4 死霊使い
ウィズリィ 3.0 雷の主
リュコス ヒロチャとスキルが違うので突き合わせ不可(元は5.7)
・後衛(7名)
カチューシャ 8.7 リーブス・シャドウ
チハ 8.2 牧師
シホ 7.0 ポイゾンド・ワン
フィリア 6.6 風の主
ジェイミー 4.3 精神の剣
アハト 4.2 狙撃兵
アピス 1.4 殺し屋
※上記のレートは海外の元移植ゲームで、Lv90★5つになった時の状態を参考に作られています
※序盤の成長前の状態では上記のレート通りではありません、ご注意下さい。 ■消費アイテム増加量(EXP・パウダー)
EXPエナジー : @α 60、Aβ 300、BΖ 1500
リペアパウダー : @10、Aシルバー 60、Bゴールド 200
■デイリー燃料補給時間
昼 : 12:00〜14:00
夕 : 18:00〜20:00
夜 : 21:00〜24:00
■ショップ内容更新時間
タキツショップ : @9:00、A12:00、B18:00、C21:00
オキツショップ : @21:00
サヨリショップ : @21:00
■闘技場ダイヤ報酬
1位550
2位500
3位450
4位400
5位350
6位340
7位330
8位320
9位310
10位300
11位〜15位275 クソガチャ
でしれっと必要ダイヤ2250になってるし
あかんな ハロコモ アドリア ノア浴 死神☆6 アドリア浴
ランク50内の半分くらいがこれ
討伐でもこれが連続で続くの簡便して ほすほ
今更だけど
アルト 6.8 X蛮族 → O蛮人 侘びGT来たな
でももうこいつらレイド以外でほぼ使わないな 新キャラの回避下げスキルは、
魔コモなどの鬼回避キャラには当たらなくて意味がないというジレンマ。 >>18
そーかあれ自体も当たり判定あるのか
運営あのさあ・・・ お詫びGTキター!ゴネた人グッジョブ、ボックスガチャ実装後に☆4キャラ出した人のみ補填だったら終わってたけど
無料同然で手に入れた3キャラが無償でアップグレード出来るなんて、間違いなく俺は得をした組だと実感できる
エンテ貰った時も思ったけど、いやー小額課金に優しい運営だな
クラノスが出た事でリズが廃産になった件について、リズのスタン消して攻撃力UPさせたような性能がクラノス 討伐とか闘技場やたら強いんだけど
ユーザー同士札束で殴りあってその先になんかあるんですか 札束で殴りあうって言うが
このゲームほど廃課金が報われないのって見たことない
開始当初は結果が付いてきたけど現状酷いと思うよ 数十万クラスの廃課金はまあイケるだろ
数万〜クラスの中・重課金は開始から何度も何度も運営に殺され続けてる VIPゲーかと思いきやキャラ先行使用できるのを元帥から一週間毎に階級落としていくみたいな特権まったくないからな 浴衣GT撒いたのは失敗だったな
たまたまハロコモ出たやつがその期間にとてつもなく強くなっただけで
死神☆6も手に入れたやつは完全にPT固まってる
新キャラは微妙なやつばかり出てくるし
これからお勧めの強キャラはもう手に入りませんって言われ続けるだろ これ、深海の剣とかサイリウムとか通信機とかどうやって作るの?
素材落ちてるマップないんだが…… 詫びGTのおかげでエルヴィラが☆5になったわ
ありがてえ… 古代の杖はいまんとこショップでこつこつか、闘技場・討伐ショップで交換か
バニーアクスは調査レベル60?で開放される曜日(水・土)もあるから
解放後は割りと貯まっていく
んで深海の剣だけど、こいつは闘技場・討伐ショップの交換が
なぜか杖より安いんで完成品の交換がおすすめ うちもコジマのGTやっときたわ
☆3だと微妙だったけど☆4になったら結構安定してきた 深海の剣は交換で確か3000ちょっとだったと思う
古代の杖は5500ぐらいだったかな?
サイリウムと通信機はゴルガチャで手に入れるほうが早いかも
サイリウムは設計図で通信機は現物が出たことがある そういや設計図のこと忘れてたな
おれもゴールドガチャ派だけど
コインで交換かゴールドガチャにしても
討伐クリア出来ないとお金もコインもないっていうね
後続組みはうまく出来てるのかなあ これ詫びGT配ったほうが今後の課金皆んなするだろう。
強さ実感では。 補填でエルヴィラ☆5にしたけど相変わらず闘技場じゃダメだな
即効で溶けやがったw 回避クソゲーで回避ないキャラとかオワコン級じゃないか? 私含めて今までスレ建ててた人が【!extend:on:vvvvv:1000:512】を入れてIP無しにしてくれてたけど
いつの頃からか隙あらば【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】を入れてIPありにしようとする人がいるから
まーIPバレた所で大した話じゃないしどうしても嫌ならIP無しを私が別に立てるか、次スレでIP無し作るよ
エルヴィラが脆いのは仕方ない、フリフラ基準だけど同じ☆でHPが5000-6000ほど低いし、物理&EN耐性もフリフラに比べて低い
HP回復するとは言ってもゲージ技発動させて、それが止まるまでの間生き延びなきゃいけないから厳しいと言わざるえない エルヴィラは脆すぎるよなあ
前スレかその前か忘れたけど、スキル1で永久機関だなんだ言ってる人いたが、撃ち終わる前に死んでるっての 今回GT補填された中ではエルヴィラが一番使えるんだが
闘技場に向いてないのはヒロチャでも同様の評価だし 底辺救済でこじま配布ワロスwwwww
課金したら負けやな >>42
ダメージ入ると同時に回復する仕様ならいいんだがな カチューシャ34%速度アップでもククルに負けちゃう。
バフあるけどやっぱ役に立たないか☆6になると変わるのかな 前提条件が違う、カチューシャは支援職 ククルは攻撃職 あ、ごめんチハたんスレだった…
三国ブレイズと間違った 重要なのはスキルと回避と行動の性質それぞれキャラ固有だから
キャラ格差と言った方がいいな
強いキャラは☆3でも強い 雑魚中佐だが何とかLv100ワンパンできるようになった
内訳はコジマ☆4、フリフラ☆5、ノーマルカチューシャ☆3、テトラ☆3、カーディ☆3のLv81〜83
コジマ様々やでぇ ワンパン前提で獲得ポイント高くしてるから
ぜんぜん報酬が落ちてこんわ
モチベだだ下がり カチュとククルだけで大体削りきれるから残り3枠を育成キャラにしても余裕でワンパン取れる
だから育成イベだと割り切ってるわ 言うても旧キャラ★6にしても弱いんだよな
ステータスに差つけすぎ ミーシャなんて魔コモ登場してから
ワンダーコアで腹筋するだけの存在だったからな
星6になったらどうなってしまうんだ
腹が8つに割れそう 4体味方居る状態で、37秒の時点でハロコモ蘇生に入ったから勝てると思ったけど4VS1なのに時間切れで負けるとか本当に酷い話だ
ミーシャは金+2なら主力だけど、金+3になったら回避が下がって蘇生出来るノア程度に弱体化する
まー昇級の所を見れば分かるっしょ? ハロコモ相手にしてもクラノスが運よく生き残ってると
酒をぶっかけてタコ殴りって理想的な試合展開に持って行けるが
それを達成する為の条件が
ハロコモが☆5じゃない上☆6フィリアをしっかり殺してるという条件付きになるんだよな
EN攻撃に弱すぎるというか物理防御だけ上げても仕方ないだろ考えろ運営 ☆6死神フィリア強すぎない?
なんで俺の☆5死神フィリアはザコなの 案外火力に差がないもんなんだな
ttps://i.gyazo.com/50488551e15d5a734397025d0894ecfe.png 無料でクラノス来た。なんだかな。
物理主体?なのかな。レイド物理が来たら使えるかな 金1で80でエルネスタ☆4金3の86より火力が劣っているのはよくわかった。 ボンテージの設計図ってガチャ・ショップ以外でドロップする場所有ります?
後2個足りない 討伐コインか闘技場コインで完成品買ったほうが早いと思う >>75
情報ドモです
討伐コイン6800でアドリアとフリフラの分足りるかなぁ >>76ボンテージアーマ設計図がコイン5000ちょい、本体6000後半だったはずやで >>69
物理主体と言えば前のステップアップで頑張ってチイゲットしてみたけど実際強いのかねこの子…
まだレベル上げ切ってないから分からないけど
あとコジマの竜巻無敵だと思ってたけど変更されたりしたのかな
ウチにはいないから相手にしてて思ったけど最近は竜巻中に倒せてる気がする 今確認したら討伐コインだとボンテージアーマ設計図データ5060枚だった。
wikiにもこういうデータ載せてほしいな。 >>79
○○が何コインで買えるという情報かいてくれたら表作るわ >>80
wikiの育成の装備リストのコメ欄にでも気がついたら書き込んでおく。
最近は各キャラの必要装備をそれぞれのコメ欄に分る限り書き足しといたら誰か反映してくれてたからそんな感じで。 >>77
遅くなったけどありがとうございます
更新乱打で設計図1とゴルガチャ800万回して本体1アドリア星2だしフリフラ用にしました(白目 >>78
コジマの竜巻は物理だと通るENだと通らない
よって敵がガチガチの物理編成だと止められる可能性がある
相性が悪いのは死神フィリア、ヘマトフィリアは物理かつ使用中無敵なので一方的にコジマが殴られる。
ヘマトフィリアは使用中はチハなどの回復からも外れるからアレではある。
まあ、なんだ
ジャンプ中にケアルガもらい損ねるカインみたいなものだ ジャンプ中にケアルガもらい損ねるカインの例えすごくわかるわ むおっ
ゴールドガチャ回していたらボンテージアーマー実物2個手に入った、ありがたい。 >>86
2個くださいお願いしますタンクアーマーあげますから グスタフのドーラが死神フィリアみたいにワンパン攻略に必要になるかもしれないから
他のキャラの育成ストップしてレア装備は一通り残してるわ 浴衣ノア覚醒って闘技場からあんまりいなくなったね。 ノアの覚醒コア配ったの結構前だしAndroidの新規は持ってないだろうしな 新規じゃないけどコアもう1回配ってくれないかね・・・。 コア配って欲しいよね、GT掘り期間があったから所持者も増えてるだろうし
強化用のコアばかり有り余ってるのもなんか勿体無い 新規はまず課金なら限定系どうにかできる環境作るように要望ださなきゃな やっぱりレベル大事ね3ヶ月サボってたからほとんど勝てない…キャラはそこそこだからたまに闘技場で勝てるけど
☆5覚醒カチューシャ、☆5チハ、☆4コジマ、☆5ミーシャ、☆4悪戯コモリン レベル68
だけど、チハ・ミーシャ外して☆5フリフラ・☆5リバティあたりにした方がいいのかな?ノアは未覚醒で☆4だからちょっと使えないと思う >>95
レベルというか闘技場は
とにかく相手より先に動いて全体攻撃入れてスタン叩き込めるかってゲームだから
HPが3万あろうと一瞬で溶ける現状じゃ
使用キャラの選択自体限られてくる
どこまで辿り着きたいかにもよるが
フリフラとリバティを主力にしようとしてる時点で運ゲー要素高くなる
まぁBESTメンバーを全部☆5か☆5にしても上位同士の戦いなら負ける要素ある運ゲーだけど 雑魚中佐的には闘技場は1章4敗か全敗で900〜1200位くらいを前後するコンテンツ >>96
なるほど てことは悪戯コモリンはかなり使えるってことか あとは☆が高いノアがほしいなやっぱり
レベル上げてないけどダイヤ貯まるとちょくちょく回すことだけはしてたから他の手持ちは、
☆4エルヴィラ、エルネスタ、リズ、オリヴィア、アハト、アルト、クズリ、マチルダ、カーディ、ウラル、ラウリィ、フィリア、ウィズリィ、雪乃、ジェイミー
☆3フィーベル、ホルルン、エンテ、ヘル、パミィ、アビス
☆2ククル、アドリア、覚醒悪戯カチューシャ ☆1コメット
もう何が強いのかわからない… >>98
取りあえずGTを今現在掘れない連中で
全体攻撃持ってる奴はそこそこ使える
逆にGT掘れる連中を入れてる時点で上位じゃカモ扱い >>98
この中だとエルヴィラは育てるべきかなあ
あとカーディも地味ながらいい仕事してくれる 最近気付いたけどダイヤ貰える量にそこまで差はないからワザとランク下げて経験値稼いでるわ >>99、>>100
結局課金力で勝負ってこと…前よりひどくなってるじゃないw
コジマ・エルヴィラ実装後にログボだけになってたから浴衣は持ってないんだよね
エルヴィラは当時使ってたから育ってるから使うのかな あとはカーディとエルネスタかな? >>102
上位は札束つぎ込んで課金キャラ☆6にしても
ある程度厳選したメンバーなら勝てる要素ある魔境だからな
逆に課金する気ないなら上位なんて目指さない方がいい
禿げるだけだし オリヴィアみたいな回避の鬼は敵に回すと厄介な事この上ないけど自分が使うと微妙に頼りない
敵オリヴィア一人になったけど鬼回避でタイムアップまで逃げ切られた時には唖然としたよ >>103
中将だからそれなりに課金してるけど、メインゲーじゃないから札束積み上げて殴り合う気にはなれないな…
離れて久しいから持ってないキャラも多いし
いま1400位くらいだからそのあたりでだらだらやってるのがよさそうだね
前入ってたID一桁ギルドはクビになってていまは未所属だから適当にどっか入ろうかな 取りあえず
魔コモ 浴衣ノア 浴衣アドリア
最低限こいつらいないと上位を目指すのは無理ゲー
オリヴィアも入れてる人多いけど
魔コモと違って復活ないし
対戦してオリヴィア一人程度殴り殺せないようじゃ自分の育成が足りない
好感度上げるなり☆増やすなりで戦力底上げ
他のメンツではアドリア入れて固さを補強するか
テトラ入れて全体の火力底上げするか
☆6死神フィリア入れてEN攻撃で蹂躙するか
☆6チイ入れて火力で殲滅目指すかは好みとPTメンツ次第 強いのが全部限定だからなあ…
この前の浴衣GT掘りで浴衣二人ゲット出来てようやく勝てるようになって来た お花ばりにご理解しないと上位目指せないのか
最近人権スキルの格差が広がったアイドルうぉーずと同じ感じかな
チイかわいいからほしいけど出せる気がしないし、☆6なんて目指すほうがどうかしてると思う… >>109
チハたんの運営は
闘技場じゃ糞みたいな外れキャラを余裕で推しキャラとして出してくるんで
ただご理解して課金しても勝てない糞のような仕様 どう見ても色物にしか見えない浴衣とハロウィンが必須になる現状じゃ
もう季節限定キャラだけで5人揃えれば多分最強だよ
季節の移り変わりに敏感になっていけ >>112
水着は闘技場じゃ産廃だったな・・・
あれで反省したのか 次はクリスマスかなw サンタコスエルネスタとか?
レベル54相手に27秒残しだからどこまで行けるかな…
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org393419.jpg 浴衣はこの前掘れたから入手可能だったし
残りのメンツを掘れるキャラで構成しても
闘技場20位以内辺りは十分可能だよ?
課金額多くてもそこまで差が出ない
何々が無いと無理ゲーってのは思考停止だと思う。
上位で水着使ってる人も居るし
色々組み合わせて戦ってみると楽しめるんじゃないかと。 最上位行きたいなら浴衣の二人とハロウィンコモリンは最低条件だが
300位くらいならハロウィンコモリン一人くらいで後は普通に
ミーシャ、オリヴィア、カチューシャ、フリフラでも狙えるからな
運がよければ100位前半もいける でもまあハロコモか浴衣が必要ってのに変わりはないけどなw
いなくても頑張れば恒常キャラのコジマがいれば何とかなったりするのかも知れんけど >>118
次のイベントがドーラで大抵2週間やるから
イベント終わる頃には12月に入る
だからクリスマスもすぐなんやで イベント無いと育成捗らないんで
インターバルは要らないけど
ガチのが続くと流石にしんどいから
緩いのと交互にお願いしますw
正直グスタフワンパン出来るか今から震える。
☆6ラインが楽だと良いんだけど・・・。 ドーラのGT集めはボスをワンパン出来るかよりドロップ率がどうなのかだなぁ。
前回の神フィリアは後半は100%だったからマシだったけど神フィリア前半の泥率が2週間続くなら禿げそう。 インターバルっつーか、一日二日位間を空けてほしいもんだ。 インターバル欲しい奴は、今居るギルドを抜けて別のギルドに移る際に損したくないコウモリ野郎 別にギルド移籍はいいんじゃね
レベル87になった奴数人出たけど
同じレベルの奴が最低3人いないと毎日支援出来ないし
そういう時には仕方ない 実際そういうもんだろう?
価値があるほうに行きたいのは普通のこと、
ただでさえこれには一週間のギルド移動制限あるんだからきっちりしたインターバルはあっていいんじゃないか?
傭兵らしくっていいじゃないか。 別にギルド移籍はいいけど、損したくないからインターバルが欲しいっておかしくね? おかしくないとは思うが?
むしろ自由移動できるタイミングを作るデメリットって何よ?
育成がはかどらない?そんなのはみんな同じだ。 ギルドはリーダー解任機能付けて欲しいな
2週間INしなきゃサブマスが昇格とかで
もう死人がリーダーのギルドは嫌だお・・・ その理論が通じるなら、インターバルなんていらないだろ
自分の発言が矛盾してるって気づいてるか?
ギルド移動制限がある?そんなのはみんな同じだ。 マスター死んでるギルドは可哀相だとは思う。
そしてイベ開始から3日くらいは
移籍猶予期間が有っても良いんじゃないかと思う。
メンバー募集するタイミング難しいんだよね。 ギルマスが死んでるキルドどうしようもないわ。
放置をキックできないし。 普通は、ギルマスだろうが決められた日数ログインなしで自動でマスター権限がサブに譲渡とかシステムで設定されてるもんだけどね
このゲームはちょっと普通じゃないな >>132
一応まったりギルドのマスターやってるけどいい加減切り始めた方がいいのかな…
まったりだから切るのも躊躇っちゃってな、明らかに引退したってのはたくさんあるんだけど
まったりを銘打ってるのに切ってるじゃんって思われそうなのがね 引退してるならすでにまったりじゃないから良いんじゃないの?
すでに遊んでない人の為に悩む必要とかないと思う。 >>136
引退したと明言はしてないからなあ…まあ最後のログイン日見れば分かるんだけどね
まあ思い切って切ってみるよ、ちゃんとチャットで一言書き込んでからな 闘技場は札束ゲーよ
金落としてる奴優遇するのはしゃーないし諦めろ エルネスタって闘技場で使える?
エルヴィラのHP吸収前に死ぬ率があまりに高くて変えようかと思ってるんだが ☆次第かな、100位以内で使いたければ星5以上
300位以内で使いたければ星4以上が望ましい・・・けどコイツにどういう役割を持たせたいの?
エルヴィラを使ってるって事は交代要員は火力よりデバフ優先だと分かるけど
君の主力は後衛火力?前衛火力?それを考えた上で編成考えた方がいいよ エルヴィラは前から二番目とかにいたら落ちやすい気がする
しっかり前衛で守ってやれば活躍するんじゃないかなあ 闘技場ではエルヴィラよりエルネスタのほうが少し働くかな。
順番早いしコジマハロコモに物理が良いと思う。
討伐でチャージ満タンならエルヴィラ。
だと思う。フリフラは二人に劣る。エルネスタの石化のほうがフリフラの氷より早く
効く。 うーん、飽きてきたかもしれない黒箱掘りがめんどくさくて全然掘れてない
少し前はやる気に満ちてたのにそろそろヤバイかも 浴衣ノアの覚醒が手に入るなら浴衣ノアのほうを100万PTまではやるかもしれない 覚醒キャラ増えれば複数同時も開催出来るしこれでいいのかな
覚醒コアの入手がどうなるかだが ノアより死神のGTくれ
初期の不具合まみれの中☆6の遠さにドロップアウトしちまった 欲しい強キャラランキング投票だもんなぁコレ
そうじゃなくて1位のキャラを強化しますとかにすれば純粋な人気ランキングになると思うんだが GT掘れるキャラは論外だしな
現時点なら魔コモが最有力か
まあ☆4が一位取るのは確定 人気投票上位キャラゲットのチャンスとかもう上位はハロコモと浴衣になるに決まってるだろ
この形式だとみんな強さでしか選ばんからな ドーラ☆6狙ってみるかなー フリフラより強ければいいんだけどなー アドリアリュコスは星6MAX現最強なんとか煽りから人気すれば集金できるわな アドリアのGT貯める為には現時点じゃピックアップ回してチマチマGT貯めるしか方法無いのよね
またレイド報酬で出て来てくれれば嬉しいんだけど あれ?BP回復しなかったっけ
BP使い切って終わっちゃたよ・・・ レイド特効は☆1をガチャ回して育ててね☆ってことか
いくらかかるんだろう やっととりあえず取れるイベ来たか
GT高いユニばっかりでうんざり気味だったわ >>167はBPがいつもスタート時は10だったということが言いたいのでは。
イベ難しいね。ノアE だけLV100 までいって一番イベントとポイントはよだそうだけど うーんグスタフ微妙っぽい?スキルみても惹かれない感じがあるが・・・
あとこれも★6までいかないとゴミタイプかね メンテになった。バグは分からないがこれは理解しがたいイベント。
ノアの方を小さくしてレイドイベじゃないことをはっきりさせないと イベントptが加算されずに毎回0から今回分をプラスしたptが表示される状態になっていたようなのでそれの修正かと。 ノアのほうはレイドイベじゃ無いの?
紛らわしすぎ−!
ドーラのほうはGTドロしてた メンテ前に2回だけ倒して168ptになった時の順位は558位な
開始40分とはいえこれはかなり少ないと思う 黒ノアをLV1から育てるのは面倒だし浴衣コアが貰えるわけでも無いからドーラかな ポイントリセットされてるはずなのに、個人ランキング一位4万あったんだが個人差あるのかね? pt報酬はどんどんもらえてたみたいなのでレイドイベのページの表示だけバグってたのかも。 なんだよくわからないな。ノアのほうが告知だとレイドイベになっていて
画面ではPT報酬もギルドに関わることもない。
期間も12月5日と11月29日の2種類がある このメンテでBP全回復とかされたらBP溜まるまで戦闘行わず待ってた私涙目 タキツショップで浴衣ノアの覚醒コア1000ダイヤ…
前のレイド上位者は怒っていいいのかもしれない これ二ついっぺんにやる意味あるの?
店たたむのが予定より早くなったから予定してた分を無理やり消化しようとしてるだけちゃうん? ドーラ☆6無理だなこれw 50レベルでワンパンできねえww
クッソwwwwww ウィルスノアの方は燃料消費なのでBPは使用しませんよ。 >>196
カチューシャの約2倍弱のHPと後半防御upがあるだろうからきつそうだよなあ ステージ1〜3のボス狙ったほうがいいのか?
GT泥率が同じだったらの話だが >>198
前半に出るボスと後半で違うみたいだから
前半ボス回してみるわ 後半ボスは無理w ノアXの方はBP消費しないし、燃料余り気味だったからちょうどいいわな ノアXのスキルが普通のノアと同じなんだが・・・まさかただの色違いってだけ? 黒ノアは通常ノアと同時出撃もできない
エロシーンも無し 色違いだけってことはないだろう。
ノアXは覚醒できないという違いもある。 >>202
浴衣ノアの覚醒コアも同じ値段で売ってるなw
こう来たか…… BOXガチャは前回G.T入りが減ったせいで相当言われたんだろうなぁ
今回は全部入ってます!頑張りましたっ!!う〜んなんか違う・・・ ドーラをポイント報酬にしただけまだよかったわ
ちょっとランキング報酬の覚悟してたからな… レイドボス出現中の文字に勢いがありすぎて吹いたわw
いや確かに目立つけども 黒ノアは新キャラ扱いじゃなく衣装チェンジできる権利みたいな形にすれば良かったのにな
まあそれ言ったら浴衣や水着も同じになっちゃうけど えっ、黒ノアってノーマルと同じスキルなの?意味無いじゃん 闘技場のショップにカチューシャ2種とノアノーマルのコアは置いてあるな 黒ノア今後のウィルスキャラ全てに特攻とかだと意味はあるかもしれんね
片手間に集めておこうかな まさかチハたんのせいじゃないだろうがDMMが重い。 あれ、さっきまでイベントPTが10000くらいだったのに
25000くらいに跳ね上がってる!
そのあいだの報酬はどこいったのっ!
どこっ?どこっ? 10連回したけど出なかったからコシュキナ引いた人に聞きたいんだけどエッチシーンどんなのだった?
内容次第では頑張るんだけど 金3の装備見えるまで強化したけど
ドーラの装備バランス悪いな
これは☆6にしても闘技場だとゴミの予感しかしない
ただ攻撃だけは高いかもしれないから
今後のレイドで活躍する可能性はある >>223
すまんな10連できた
なんか普段は淑女系?らしいけど戦闘になると興奮して抑えられなくらしい
そしてあとは分かるな クズリあたりもスキル発動にさえこぎ着ければワンチャン格上捲り用に使えなくもないし
火力さえあるのなら似たような運用はできるかもね 結局このカス運営のオリジナルキャラはバランスうんこすぎてダメだな
EN攻撃も回避されるって時点で終わってるけど >>223
バックからがんがん突く感じだ
スキルは微妙 タダガチャでコジマ一発ツモったひゃっほい
これで市民権って得られるんだよな? >>228>>231
ありがとう、参考になった
そこまで必死こいて頑張る必要も無さそうだ、デイリーで狙おう
☆1だから出ると思ってたけど出ないもんだな、コメットは同時に三人出た
☆4が実装されてから4人ほど☆4出たけど全部エルヴィラだし偏ってるガチャだな… >>234
浴衣とハロコモ揃えてから一般人やで^^ 居なくてもそこそこ行けるがいないといるで強さが結構違う
例でいうと相手が浴衣はロコもいたら居ないPTだとじり貧 雪乃のTPチャージが3倍ぐらいになると色々変わりそうな気はする。 コジマいるだけでストーリー攻略はすごい楽になるし
レイドでも回復あるし頼れる前衛
闘技場でも使えるけど
闘技場上位はコジマ一人で何とかなるレベルではない
☆6コジマすら運が悪いと即死 MAX載せないことによりもしかしたら凄い可能性があってわくわくできるな ハロウィンキャラはいるにはいるが星4だし浴衣はいないな
ちまちまやるぶんには足りるがこっから先は課金沼の匂いが凄いぞ 浴衣も居ない無課金でも闘技場500位以内には居る。
でもコジマとハロコモのおかげだな・・・・・ GT掘り期間で浴衣二人ゲットしてから討伐も闘技場も戦えるようになった
まさかここまで違うとは思ってなかったな
コジマと浴衣とハロコモ全部そろってる人は随分楽だろうなあ… コジマなんて討伐くらいでしか使わないけど、居ると居ないのとじゃ大違い
外せない討伐の一軍です グスタフのHPと獲得PT表示がおかしい不具合まだ残ってるみたいだな
時々おかしくなる これ、ドーラ☆6とか無理だろ……
確定泥でもツーパンだと途方もないのに 運営がアホなんだよ。
最初から届きそうもない目標じゃ
微課金勢なんか走ろうともしないってのにな。 ポイント達成でもらえるドーラGTが合計100個っぽいな
残りドロップってことは・・・530個ドロップから拾ってくださいってこと?
やばないかこれw100%落とすわけじゃないし、そうだとしてもきつい
まあ幸いドーラがあんま強くなさそうな気配漂わせてるのが救いか イベ開始から終了まで回復するBPが333。
侘びが11個でイベ報酬に配置が16個の総計360BP。
100レベワンパン出来て確定でドロップしても
170個レーションが必要になる。
ワンパン厳しいらしいしドロップ確定じゃないし
ドーラ☆6お幾ら万円ご理解必要になりますかこれ?w 【運営より】
日頃より『機動戦車チハたん』をご愛顧いただきありがとうございます。
本日11:00より緊急メンテナンスを実施いたします。
※メンテナンス時間は30分を予定しております。
お客様にはご不便おかけいたしますが、ご協力のほど何とぞお願い申し上げます。 #チハたん
5m もう特攻とか地雷なだけな気がしてきた・・・一応ガチャったけど4倍にしてもカスダメだったぞ ☆6で4倍でも微妙なのかよ
通常時は使い物にならないんじゃ えるしっているか
ソシャゲ運営はさんすうができない この糞仕様でドーラも★5まではゴミステ、★6でいきなり強くなるタイプってのがやばいな さすがにイベ開始直前で星6とか石油キングでも無理だろ… 前半ボスグフタス レーション10個使ってドロップ0 終わり 強いなら後で人気投票勝利させて確実に星6にすりゃいいんだけだし無理することはないぞ アンドロイド版で問題が発生して〜で起動出来ないのは何か緩和する方法ありますか? イベントページにシュベーレもMAXLv50とか書いてあるけどやっぱLv51が出てくるのな
50でもこの強さだと100のワンパンとかもう無理くさいし引退カウントダウンだわ 新キャラの真空波動拳見た目強そうだけどスタンすらしないのな… >>264
そんなに強化グスタフのレベル50強いの?
自然回復でやってるからまだ30だけどあまり強く感じない。 歴代レイドで強化時が一番硬いと思うグスタフ
個人的に好きなのがV2、搦め手を使えばグスタフより超簡単 V2一番嫌いだわ、ハメなければ瞬殺されるし
もうグスタフもV2も安定するチームの組み方とか忘れてしまったわ オート実装されてからは誰相手だろうがオートです
もういちいち手動でスタンとかやってられん 運営からのお手紙でノア【X】にプレゼントが渡せないのは仕様って返事来たわ
なら何故リストにハート付きであるんだよもう >>267
ワープフィリアはさておき多分普通に強いんじゃね?
2軍メンバーで怪獣の時は70以上も余裕だったと思うけど50の時点で既に割とギリって感じ 闘技場、風の舞う頃に。が沢山いるように見えるけど実際に数えると50位中10人だけなんだな
思ったよりランキング入り乱れてて一強が居ない、一位になる面子は大体代わり映えしない、名前変更したアイツが多いけど >>272
なるほど。
HP多いし覚醒で硬くなるし50あたりからきつくなる感じかな。
とりあえずGT泥率渋いのどうにかならんものか。今のところ30戦で18泥だから50〜60%くらいしか泥確率なさそうな感じ。
後半何か適当な理由をつけて確定泥にしてくれないものか 4連続でドーラのGTが落ちなかった
これ全然☆強化できないやんか・・・・・ ドーラの泥率やっぱ悪かったんだな
5連続ドロップ無しとか俺の運が悪いだけかなと思ってたらみんなそうなんか。
もう運営☆6にする気ないだろ ★6ならなきゃゴミなのにこれだからな
まじめにやるやつおりゅ? 今回参加者多いなレーション3個ぐらい使って今1100位ぐらい 今回のドーラ強くね?40手前でもうワンパン無理なんだが 参加者人数は運営が弄ってるからなぁ…何とも言えない 特攻とはなんぞや・・・☆6死神が地味につええ。
☆6死神・☆5コジマ・☆4エルヴィラ・☆5テトラ・☆4コシュキナで、オートLv100ギリワンパン。
全員金3、全装備強化済み。コシュキナのスキル上げきるまではきつかったわ。
ダメージが、死神=コシュキナ≒780000 エルヴィラ=テトラ≒400000 コジマ≒340000 といった辺り。
ほんとグスタフ嫌い。 ヒロチャの中衛欄眺めても、コシュキナに該当するユニットが見当たらん。
オリジナルかな? >>150
おお
実は誰か知っていたけど予想以上にそこまで火力高くないのな メッサ痛い思いがあるけど
めっちゃサンクス確かにキャラ選別は大事だわ
ちょっと装備キャラ変えたのかな? ドーラはテトラ併用でも目に見える効果が全くない。
モーションがかわいけどね。 これもしかして今後のメンテでドロ100%とかきたりするのだろうか 途中からそんなんやられたら初期にレーション食った人の補填しないといけなくなる 死神でそれやって補填もなかったぞw
だから今週は様子見してる層が居る。 ドーラは今回特攻もないしあんまり強くないから育てる意味がないしなあ
次回いつか来るV2への特攻とかもないし
後半100%ドロップになっても集める気がない必要ないと思う
こいつは四天王の中でも最弱でしょ ここまでやられて続けられるお前らって凄かったんだな なんかここ最近、同じことの繰り返しなんだよなあ
レイド期間も長くてダレる Xノアで指揮レベルはともかく戦車の経験値はかなりあげられるね。
先に始めた優位さはなくなってしまうような。
装備の問題だけか。それも金でどうにかできる。 テトラは闘技場80点、討伐80点、レイド90点すべて優秀
※点数は自己採点、使用感の個人差はあります。 テトラっていつまでもきっと一番最優秀。
バフが。火力もでる。闘技場じゃちと脆いかもだけど グスタフのLvあがってくるとEN攻撃マンが稼ぐダメージの割合が大きくなってきたな グスタフは攻撃力+防御力UPのバフはあるけど、EN防御力はそのままだから相対的にそうなる >>301
自分もテトラは闘技場でも討伐でもレイドでも使ってるわ
何となくでゲットしたけどまさかここまで役に立ってくれるとは思ってなかったな
正に縁の下の力持ちだ グフタス弱いゆうけどこれ☆6に出来たら強くね?
普通に物理型の浴衣アドリア☆3くらいの火力でんじゃね? 勝ったらエラー負けたら反映される闘技場マジクソ
エラーで勝敗無かった事にされるとか本当に無いわ 順位一桁の戦闘は最後入り乱れて
勝っても先着順で順位そのままかエラー落ちが普通だし仕方ないね 闘技場で落としたヤツにお礼参りしようと思ったら他のヤツに更に下の順位まで落とされて復讐できねえ… ttps://pbs.twimg.com/media/CxdWQ_2UsAAOlYy.jpg
HPこんだけあれば浴衣コンビの初撃と死神フィリアの攻撃食らっても
体力残るのかな
でもハロコモみたいに1体だけ残って他からタコ殴りだとすぐ落ちそう 運営はここ見てるのか評価低いからステ公開してきたか
ドーラの問題点
回避0、EN耐性低い、HP吸収低すぎ
闘技場は死ぬまでに仕事してくれるか不安しかない
ただレイドはトップクラスになるだろうな
今回のレイドも死神☆6あれば楽だしレイドキャラは必要になっていくのかな ノア★6
HP47000以上あっても闘技場だと一瞬で溶けるからなぁ… ついに★6・レベル90・親愛度MAXの値です。というわかりやすい表記にしてきたか ☆6のステ出されても運営はそこに達するのにどれだけの作業が必要なのか考えてるの?
お前いっぺんやってみろよと言いたくなる 普通にやってて☆6何ていくわけないものな
まだ、報酬でかなりもらえるのならわかるけど報酬全部足しても100とかw
わろうた ★6いかなきゃゴミだから
覚悟完了してないやつはやらないほうがマシ 14日24時間で回復するBPは336
最初はBP10あるので346
報酬でBP16貰えるので362BP
報酬でGT100
★6に必要なのは630GT ハロウィンと違って期間限定モノじゃないからウイルスノアみたいに、グスタフ再々来襲とかやるんじゃねーの >>320
メンテ時間と物理的な問題で回復BPは333だぞ http://imgur.com/a/4dchr
フィーベルでがんばる。
ワンパン無理そう。まだ余裕だけど。 今日明日にはボスワンパンできなくなる人が大量発生するんだろうなぁ 自分のGT泥率5割なのでそれを基準に試算してみた。
オールワンパン所持レーション0からスタートで
自然回復BPとイベ開始後の侘びレーション
個人報酬レーションを使用しても
ドーラ☆6に必要なダイヤは60700程度。
7.5万円以上のご理解が必要になります。
勿論ワンパン出来ない方は更にご理解が必要になります。
明らかに月に2回やってるイベントでのご理解額じゃない。 ちとこれやばいな
LV71でもう残り9秒でしかワンパンできなくなってきた
きびしいわ V2以降のレイドと違ってスタン1発で強化阻止出来ないからゴリ押し編成だとキツイ
強化させずに倒す動画昔あったけど、どういう編成だったかなー
それとも昔のグスタフと違って今のグスタフってスタン1発で強化阻止できたりする? ボックスガチャが2週間も期間取ってて後付10連おまけ放出全く期待できないのがな
実質新強キャラ0だしキャンペーンで元帥のみ強キャラ販売してくれりゃいいんだが ウイルスノアはレベル100でも余裕だな30秒は余る 今ランキング50以内の人らってワンパン出来てるの? 来週なんかあるだろうけど弱いほうでど安定ひたすらレーションわんぱんでもええんやで ありゃ、ログイン鯖につながんねーや
艦これの影響かね シュベワンパン出来ないから、弱いグスタフの方に移動してる。
ドロップ率変わらん 弱い方もGT落とすのだったれおれも弱い方に変えるかな
というか入れないから燃料貰えないんですけど−! このままワンパン続けていければ100位以内は余裕だけど
ダメージディーラーが3体しか居なくて1体辺り60万ダメージが限界なのでもう少しでワンパン終了する
Lv100までワンパンしたいけど特効無しの場合、☆6死神が居ないとダメっぽい むう、結局INできずに燃料もらえんかった・・・orz ってぇぇぇぇ、まだ討伐終わってないのにチハたんに繋がらない、燃料は我慢できるけどコイン一週分は大きい 悪いのはDMMだからチハたん運営は保障なんかしないぞ インゴット狙いだとワンパン無理でも強ボス殴ってた方が良いですか?
黒箱消費ヤバいけどGTは諦めてインゴットとZでEN部隊育成したいです >>349
それやって沼った
開始10秒と持たず全滅する(´・ω・`) 低確率でいいからGT5とか10が欲しかったな
ところで強ボスって何ですか イベボスは2種類存在してて3話までが弱ボス
4話から強ボスが出現する仕組みになってる。
弱ボスがどの程度の強さかは
私は初戦しか戦ってないので不明。
強ボスは指揮レベル87でもかなり厳しい。
ワンパン出来る人は現状100〜200人程度じゃないかと思う。 強ボスてステージ4以降に出てくるシュベールグスタフってやつ
弱ボスはグスタフ
どんなに頑張っても強ボスHP200万しか削れない・・・
ワンパンオワタ 自然回復のみでそろそろ100位に入りそうだから
強ボスチャレンジャーは死屍累々って感じだと思う。
強く・・・強く生きて下さい。 俺は☆6狙うぜ
闘技場とかで☆6ドーラ出てきたら一目おかれるだろうしな フィーベル☆5 テトラ☆3 ノア浴衣☆3 ククル☆6 死神☆6 親愛度は全部5止め
あと4つでレベル100ワンパン 余裕はないけどたぶん出来る
レベル90くらいから順位ガンガンあがって今順位80台
ワンパン出来てる人かなり少ないだろうな
続きは帰ってからがんばる >>350
強ボスLv50からワンパン無理になって泣きそう
全員Lv73金+2で星4はエルネスタ・カチューシャ星3テトラ・フィーベル・ノア
だからEN火力を育て無いとキツイです そのレベルなら誰育てようがLv100ワンパンは無理だよ
ほとんどが金+3にすらできないだろうし
まずは指揮レベル上げるしかない >>359
指揮Lv80以上無いと無理みたいですね
前回マウス取ったから今回は欲しいの無いし育成に力入れます
マウスの微妙さに絶望してますけどねw 完全に死神☆6前提だな
微・中課金や後続は絶対に美味しい思いさせない
いつものチハたん運営 それでも面白いならいいんですが
面白くないからな
切るしかない (´・ω・`)ホルルンがウィズリィの姉ってうせやろ? 義姉妹じゃなかったか
ホルルンも悪くない
以外だったのはウラル http://i.imgur.com/siloUy2.png
久しぶりにログインしようとしたら、認証中から変わらなくなった。BANにでもなったかな。 なんか入れた。
コジマ姉妹も凸れたし、無料ガチャでコシュキナさんきたし良かった
http://i.imgur.com/PVX6Lxv.jpg なんか初期のSDって出来悪くない?
例えば普通のコモリンと魔コモリンとじゃもう別人レベル ワルチャで風の舞う頃に。のギルメンが風の旅人の主力の一人を引き抜こうとしてるな
あれほど堂々と引き抜きするなんて中々出来ない
それはそうと今回本当にワンパン勢減ったね、自然回復だけでもワンパン続けてれば100位以内余裕そうな感じ >>364
死神無しでの100ボス討伐報告有ったよ。 移籍してもいいんだが
移籍すると闘技場で殴れる相手が居なくなるからな
殴られるよりも殴りたい本気で >>364
死神無くても全く問題無いけど、浴衣ノアとテトラの2体は必須 うちも暗黙の了解で21時前の攻撃はしてない、報酬確定する数時間前ならありえるけど
憎しみの直前落としをギルメンに食らわせるほど鬼畜じゃない※1位の時を除く 6死神の異常性が表にでちゃったしまだしてなくて6にする気あるなら人気投票大量にやっとけ まぁ暗黙の了解というか
上位は大体似たようなメンツになるから殴る前に大体ギルドは確認してるな
たまに同じギルメンに殴られる事あるけど
きっちり殴り返してはいる
自分からは手出さないとかそんな感じね
1位になってても同じギルドなら殴るの辞めてるわ
だがそいつがマスターフレーム持ってる場合は別 >>383
マスターフレーム取れる様に祈っておくわ
私も欲しいしギルド違うっぽいから
殴り合いになってるだろうけど
同じ目標が有るなら同士だよね。 マスフレの見た目のショボさはなんとかならんの?
チィアイコンくらい豪華にしたれよ 6-7はもうテンプレに追加した方がいいな
例
Q、6-7が強すぎてクリアできません
A、みんなが通った道です。指揮レベルを上げて黄金聖闘士5人揃えるまで頑張ってください ノアLv100回してるけど表示が100のままなだけで敵戦闘力上がり続けてるよなこれ 100まで行ってないけど流石にそれはないと思う。
・・・ないよね? もう100超えて数十回やってるが
強くなったように感じたことはないぞ >>394
体感的なもんだけど
100到達時は3回で割ってたゲージが今は6回かかって割ってる
その間にレベルは2つ上がったんだが(´・ω・`)
メンバーは固定ね
指揮レベルは65で出撃メンバーも65 次のメンテでドロップ100%にならなかった場合みんなどんな反応するだろう
それでも廃課金さんは走ってしまうんだろうか 本スレこっちか、質問させてくれ
間違ってダイヤ使って覚醒コア2個も手に入れてしまったんだけど、2個目って使い道ある?
ダイヤ1000×2は痛い 燃料系ボスもあるとわかって枠的に3ボス同時できるしいつかまた来るだろうという待ち
覚醒コアは返金メール送れ2個買えたり覚醒してるのに買える仕様の時点でうんち >>398
>>399
さんくす
今のところ使い道ない感じかー
2個目買える仕様どうにかしてほしいなぁ
ダイヤ1000個無駄にしちゃったよ 計算したところドーラ117回倒してGT73個出てる 自然回復でやってやっと闇ノア★3になった
ドーラは★4は行けそうなペース >>395
レベル上がったりスキルレベル上げたりすると
スキル入るタイミングが何故か変わる。
まあ、攻撃食らったりとかこっち側の微妙な感覚が
変化して、ワンパンできてたのにできなくなるとか
結構見てきてる。編成考え直すほうが吉。 3回で倒せてたのが6回になるとかもうスキルのタイミングとかそういう問題じゃない気がする >>403
超サンクス(´・ω・`)
初めて3週間位なんで初期メンバーにエルヴィラとなんとかゲッツした死神✩3で頑張るしか無さそうだな
ウィルスノアをせめて✩4まで粘るか
ドーラは諦めました。無理ゲーすぎるし戦力にならなかった(´;ω;`) GT集めるんなら弱い方(3話まで)やればいいやん
レベル100何回もかかるくらいならそれしか選択ないんだが
ノアもドーラも弱い方でGTのドロップ率は変わらないよ? >>407
自己解決
狩りまくるぜヒャッハー(´・ω・`) そもそもなんで非公開なのか分からない
俺がやってきたスマホゲーじゃ、絵師も声優も非公開なやつなんて見たことなかった
それともDMMじゃ非公開が普通なの 声優は誰が誰か大体分かる
あのハッピーハロウィン悪戯カチューシャのラフを書いた絵師調べたが、分からなかった Twitterアイコン無断使用みたいに何か不都合があるから、非公開にしてる可能性 ちょっと参考までに聞きたいんだけど、ギルド入ってくる人ってやっぱり傭兵頼ってたりする?
個人的にはLv22辺りから募集し始めてもいいんだけど、ギルド員の最低レベルに合わせて募集した方がいいのかな? 俺は傭兵とか使ったことないけど定期的に金入ってくるから需要はある模様 ちなこのシステム一定力なかったら即死だったら俺含め大半消えていたはず 今日のメンテで泥100%来るかねぇ。
100%になっても結構なお布施要求されてるから
自分は☆6見送り濃厚だけど。 >>418
絵師、声優非公開のエロゲがあるなら教えてくれ 前回もそうだが票数明記するのは凄いことだがこじまああ? コジマはないわ。
性能で考えればダントツで浴衣ノア。 俺まだ40lv台の新規だけどコジマ強過ぎワロタ
どれくらいなら勝てるのこれ? どうせ黒箱掘らにゃならんから6-3で固定してやってみるわ 俺はメインイベントは捨てた…
GTドロ100%じゃない時点で無理や… ハードGT掘りじゃないのか、ダイヤ大量消費でGETとかじゃなく
このランダム状態()でコジマGT150とか無理です ランダムに「コジマ」が出現するのね
俺も黒箱掘るわ >>435
出る
ブラックボックス狙いのついででいける 時々出現するクエストでGTコジマを180個集めなきゃいけないのかよ… 酷すぎる、この状態でコジマGT80個集めれる人がいるなら、そいつは運営だとしか思えない
追加燃料買い続けるダイヤをガチャに回した方がまだ目がある コジマ篭ろうかと思ったけど4回エクストラ行って1枚もなしとか・・・ カチューシャの覚醒スキル上げしたほうが良い気がしてきた イベントとかじゃなくて新機能で期限もないしいつか取れればいいかなレベルでいいんじゃない (´ω`).。oO(これは年越せないかもね・・・) エクストラこれどういう事だ?どこ選んでもいいのかこれ 魔コモと死神も同じ方式でGT取るなら絶対やらん、なんでGT掘りからこの形式に変えたし、
この渋さならステージ6に固定せずにすべてのステージに適用されてもいい位だよ 運営はエアプ&無能なんだから期待するなよ
フリーズするバグもずっと放置してるし、こんなクソゲにまともに付き合う価値無し え?なんでハムクエこんなに重複させてくるの?
生き急いでるの? 指揮レベルはいつかカンストで燃料も買わなくなったし
みんなダイア貯まりまくってるの使わせたいんだろうなあ
でも先のイベントの仕様もわからないしどの程度準備すればいいのやら
はっきりしないし最低限しかやらないわな 前回浴衣取る為にハードで消費したダイヤはとっくに回復した
新キャラいくら出されても一部のブルジョワン除いてガチャ半額まで待つだろ >>449
俺も最初迷ったけどどこ選んでもいいしチケットも使える。
クリア時に確率でコジマステージに行くか選択肢が出る。
ポイントはコジマステージは燃料がかからず(少なくとも6-3では)黒箱がドロする事もある。 コジマのやつまったくでないとかバグなんじゃないのかってくらいひどすぎてフイタ
これで180個てw 割と重要なんだけど
イベントタブから飛ばないと当然出ない仕様みたいだな
燃料360使って何かがおかしいと気づいて色々試したら
イベントタブから戦闘したら5回くらいで出て脱糞しそうになった
出現率30%くらいってのはガチらしい もしかしてGT複数で出るのかと思ったが
やっぱり1個ずつだった
黒箱は現物だからこれはおいしいけど >>457
いや、イベントタブなんか経由しなくても出るぞ >>460
燃料360どぶに捨てた後だと
もう怖くて通常ステージからは挑戦できない
しかもあくまでエクストラの出現だけで
GT落とすかは別問題だし 約束通りコジマの入手機会を与えてやるが
簡単に手に入れられたら悔しいじゃないですかみたいな感じが半端ないw ガチャ回した方が効率いいんじゃねってくらい出ない
燃料買ってまでやるのはばかばかしい どうやら今回のコジマGTは
元々持ってる奴か後数十個で☆上がるとか
そういうレベルの奴向けっぽいな
180掘るのは無理ではないが
まともな神経なら厳しいと言わざるを得ない 手に入れるためのイベでしょ
☆4上目指すイベじゃないしそいつらに配っても何の得もない 通常ステージだと堀りの手法確立されたから
簡単にリセットされたら悔しいじゃないですかという意志は感じるな
まだ未確認だけど今回はEX出現時点でドロップ判定されてるみたいだから
シビアなタイミングでリセットしても泥アイテム変わらないみたいだし コジマエクストラなかなか行けないし、行ってもGT落とさないし
なんなのこれ・・・ どちらにしてもGTはコジマ本人からしか出ず、そのコジマが
6-7宜しく単独で出てくる以上リセマラも不可能。
一から集めるのはかなりキツいが、今コジマのGT105あるから
この位なら★5いけるかもと思って70戦程挑んでみたが
EX発生が20回程度、落ちたGTはまだ3つ…
どんだけ燃料消費すればいいのかorz 検証乙、なんかワールドチャットの話からするとかなり怪しいイベントだという事を察したので
一回もEXクエやってない、渋過ぎて修正来る可能性あるし修正来たらやるかもしれない 人気投票の結果がランダムで出現するクエの低確率報酬を180集めるって新手の嫌がらせだろ
高性能だからガチャ以外で出したくないのは分かるけど
こんなんやるなら素直にガチャの確率上げるとかにしとけよ 投票でヘイト貯めてサイハで開放じゃぶじゃぶさせる魂胆だな ウィルスキャラとか育ててるやつおるん?
レベルはまだしも装備とかしんどすぎるし放置安定なんだが ウィルスノアは一応☆3まで成長させたけど、多分☆4辺りでとめると思う デイリークエスト救済用も兼ねてるのかなとも思った
ドック強化かスキル強化全部終わらせちゃったらデイリーコンプのダイヤ
貰えなくなりそうだしもっとクレーム出ると思ってたけどキャラ追加多いから
あまり問題になってない感 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa13-RUi6 [182.251.254.35])2016/11/19(土) 09:06:15.44 ID:yt8OoKVca
俺は☆6狙うぜ
闘技場とかで☆6ドーラ出てきたら一目おかれるだろうしな
この人息してるんかね・・・。 そういやこのゲームEN攻撃って必中じゃないのか?
魔コモ回避つえーって声ばかり聞こえるけど 闘技場なり討伐なりで魔コモ編成とやってみれば即わかる事じゃないのか? 今日無料ガチャでコジマ出たからEXクエどうでも良くなった 次回特攻なら分かるけど育ちきる前に終わるレイドに○倍されても困る
一部除いて星4未満は掘れないと使える場所すらないしな 算数の出来ない運営がそんな事に気が付くはずがない。
これドーラ☆6達成者0人だったら
イベント考えた奴切腹してくれないかね?
コジマイベも180枚掘る奴なんか出ないだろ。 イベントptいくらくらいで☆6達成するのさ
TOP3がどこまでいくか見守るしかない >>481
パクリ元だと魔法攻撃必中なのに、こっちは回避できるからな
だからクソゲーになってる パクリ元基準がそれだからコジマが微妙なキャラになってた
理由は物理攻撃は回避できる、コジマの物理攻撃しか使えないキャラ
ENも物理も回避できるチハたんではパクリ元の剣豪とコジマの評価が異なる理由がそれ 更に言うと、デスメイジ(エルヴィラ)の評価がめちゃくちゃ高いけど、こっちじゃ微妙な評価の理由もそれです ぶっちゃけ、>>3いらなくない?
ミーシャが前衛トップとかいつの話だよ そう?結構使えるよ金+2までなら
何も考えずに金+3にしたヤツはゴミを抱える羽目になるけど、金+2で止めれば十分主力級の壁 この仕様だとオリヴィアが強いからな
ミーシャ+3にしちゃってもオリヴィアで問題ない上に討伐コインで強化可能という 4ヶ月弱放置されてるテンプレに触ろうとする勇者が現れたか
次スレまで引退せずにいたらIPもワッチョイもテンプレも好きにしていいぞ ちなみに今から魔法必中にすると☆6死神持ってない奴は全員ゴミカス以下になる
俺は困らないからどんどん修正要望を出してほしい このまま糞バグ糞バランスのまま終了まで突き進むんだろ
いつまで持つのかw なんだかんだ課金者居るし
春辺りまでは大丈夫じゃないの? まじ★6にならないとゴミ性能なドーラなんとかしろや
★5ですらそのへんの★1と同レベルのステ補正なんだが どうせポイントが溜まるほどGTの出現率も下がるんだろ? 元々IP付きのDMMスレは伸びないって何度も言われてるのに、立てる人がいるから仕方ない
次スレでIP無しがたつ事を祈って下さい 石油王は結構居るよ?
スマホ版出てから増えた。
まだ成長中で闘技場上位に来てないから
多分目立たないんだと思う。 ドーラワンパンし続けて☆4の45枚まで来た、来週までに☆5はぎりぎりアウトで出来ない気がするね そもそも課金したところでぶっ壊れキャラ手に入りません状態なのに
するやつおるんかよw ハロコモ以降、なんか新キャラの性能微妙だよな
☆6死神フィリアみたいなの出してレーションで儲ける方向にシフトしたか DMMランキング停滞してるから石油王いるなら励んでくれ >>513
レーション買ってるやつとかどんだけおるんだよ
1個100ダイヤぐらいってマジキチレートだし
GT確実に出るわけじゃないから果てしなさすぎる 3位まで続きそうなEXクエどうにかするなら今日かと思ってたけどなんもなさそうだな 燃料0でグスタフに挑むと燃料購入煽りが出て進めないバグどうにかしろよ やっべ1日サボったらイベントどうでもよくなってきた これまで実装されてきたのはみんな第二次大戦までの戦闘車両だったのに、
新キャラは何で戦後戦車のM41ウォーカーブルドッグなのか。
まだ戦中ので出てないやつたくさんあるんだから、普通にM24チャーフィとかで良かったやん・・・・・ アドリア☆6解放ったって、GT入手手段がピックアップしかないんじゃが 泥版から入ってきたユーザー向けに次のレイドではフリフラとアドリアのGT配ってあげたいね
フリフラ優秀すぎて闘技場と討伐じゃ大体見かけるけど入手手段がね・・・・・・ 闘技場と討伐で大体見掛けるって
いつの時代の話ですかね・・・。 フリフラは回避も吸収もないから時代に取り残されてしまった感
逆にアドリアは開幕の激突が激しくなってきた昨今では
初登場時と比べるとじわじわと評価はあがってる 浴衣死神魔コモコジマで開幕ダメージがインフレしすぎなんだよ
回避ないキャラは開始3秒で死ぬとかクソゲーの極み
頭おかしい運営が後先考えずオリジナル強キャラつっこんでったせいでもうメチャクチャ 運営は客を釣りたかっただけで、コジマ取らせる気なんてさらさらないんだなw
6MAPやってるとランダム(4〜5回に1回ぐらい?)コジマ獲得権が出てきて、コジマパーツドロップするのが
10回に一回ぐらい。
おまけに交換必要数が、80だったはずが一気に180にw
そして期間限定ときたもんだwwww
こんな酷いイベント初めて見た 正直テクロス超えてるレベルの無能と手抜き運営だと思うわ >>529
これコジマのドロップ一度に3つづつでも結構厳しくないか?
現状0から集めきるのはムリゲだよな。 集めれるかどうかなんかどうでもいい
とりあえずやってやったという実績だけ作りたいんじゃね 次回からは超低確率で本体ドロップとかやるんじゃないの
現状だと夢を見ることすら叶わないから皆他のイベに行く 運営「コジキどもにコジマなんて取らせるかよ 欲しけりゃ課金してガチャ回せオラァ!」 個人的には人気投票は既存戦車娘の獲得チャンスより人気上位の別バージョンを出して欲しい。これキャラの人気投票じゃなくて性能の人気投票になってるよね?
あとこのコジマ獲得チャンスイベントはちょっと足りない人向けだろうね。簡単に★増やせるほど落としたら課金して★6にした人が流石に怒るでしょ。
正直現行環境だとコジマは大して強くないんだけど。 カチューシャってレイド、討伐、闘技場……どこで使ってる?
それとも使ってない?
☆6で覚醒スキルも指揮レベルまで上げてたらかなり強キャラになってる気がするんだが 元々はコジマ獲得GT100だった、その頃は☆3でコジマ手に入ったからね
今は☆4に設定されてるから、獲得するにはGT180必要、☆3コジマ手に入ってる状態なら150で済む
>>536
50位以内のランカーの主力がEN勢だからカチューシャは見かけないだけで
主力がコジマとかレイチェの人はカチューシャ主力でもいいんじゃない? レイドの火力底上げ
防御下げても意味ないような相手に有効
勝ってもゲージが全く回復しないので討伐では使い物にならない 闘技場50位以内うろうろしてるけど
カチューシャは結構パーティに入れてるよ。
レイドでもかなり役に立つし
掘れるキャラの中ではかなり強いと思う。 (´・ω・`)チハたんのバトルBGMけっこう良くな〜い? このスレはもう豚一匹しかいなくなったか
BGMとかオフだから聞いたことないわ
開始当初タイトルの声でかくてびっくりして全部切ったままだな このゲームBGM4曲しかないしな
うち2曲は艦長室とエロシーンの曲だから実質2曲みたいなもん
常時オフでおk ランキング一般30位、 R版38位と低迷してるな
X'masはどんだけ集金キャラになるやら… もうやってないけどこの運営は金儲けとしては正しいよ。
コンテンツを育てるよりも期間あたりの最大収益を上げることしてるんだから。
ゲームが終わりになっても残るのは収益。
でクソつまんなくなってる。
もうこの先というか先の期間はないんだろう。3月までで終わりとかそんな感じ。流石に年内でやめることはないだろう。 所詮外注のコピーゲーだからね
開発元も新しいコンテンツなんてめんどうな仕事請けたくないだろうし
運営自体に考えることも作ることも出来ないからな このゲーム☆6安定して目指そうとしたら、ゴミピックアップよりもステップアップ40週すれば(100000くらい)、ほかのキャラのgtも回収できるから悪くないと思ったのですが。 その後に7g制限来てから全くログイン出来なくなったので課金する気が失せました。もう少し凝ったゲームの方が軽いってどういうことですか… >>529
(´・ω・`)それなー
(´・ω・`)ってか、チケットでノーマル消費してんのに1回も遭遇してないんだが?
(´・ω・`)朝方ひいた48時間ガチャからコジマ本体が出たからもういいんだけど
(´・ω・`)wikiにカチューシャ黒が無いんだけど? カチューシャだけで組めない悲しい あと1日かドーラもノアも★4が限度でした
>>550
淡々と何も考えてないイベントを連発してるだけだからね
単純に人が減ってるのとIP晒してまで書こうと思わない人もいそうだし >>552
★4まで上げたことが凄いわw
ドーラはともかくノアなんて戦闘後のドロップしか期待できないのに
実用程度まで上げるのにアホほど必要なんだよな
この仕様ほんとなんとかしてほしいわ >>553
先程ノア★5達成
長かった(´・ω・`) レイド星6商法は無課金から超過金じゃないと到達不可能になり報酬ゴミやる必要なしでPT議論もない
新キャラガチャ更新は糞雑魚連発で星6自慢も使い道がないからアホにしか見えずSS出す意味もない
1試合の闘技場消して5台*3試合のやつ持って来るとかせめて10台以上必須なコンテンツナイトナ うちのギルドはレイドのワンパン編成議論活発だったよ。
先週はね・・・。
泥率変更が無かったから☆6目指して走ってるの1人しか居ないよ。
コジマ掘りしてる人も今は誰も居ないかな。
イベ死んでるから闘技場できゃっきゃうふふしか楽しめない。
今週予定のサイハだっけ?あれも同じ感じなら
本当にチハたん近日中に息を引き取るかもね。 チハのDMMランキング40位代とか初めてか?
明日のメンテでダイヤセールとか集金来そうだな 一人から10万取ろうとせずに100人が1000円出したくなる運営すればええのに 最近はチハたんだけじゃなくDMM−Rがやばい気がするわ
新規ゲームはチハたん以下ばかりだしチハたんやめたらDMMから去りそう
アイギスが砦だったがもうゲームとして限界感じてるし集金まではじめたし
アイギスはスレだけあればいいや >>559
本当にその通りなんだけど
実践出来てる運営ってほとんど無いよね。
今回のドーラだって順位報酬にGT入れて
GTドロップ確定にしておけば結構お布施有ったはずなのに。
コジマイベだって前回と同じ掘りなら頑張る人は居たはず。
運営が無能過ぎて金使いたい奴もサービス終了が怖くなって
課金を躊躇してるからどこからも集金出来ない悪循環。
私はお布施ちょっとしかしてないから
お布施分は楽しんだけど泥版からの参戦者とか可哀想だわ。 >>561
後1000円分の燃料でドーラ★6狙えるとかなら無課金勢でも走っただろうに
事前に試算してエントリーすらしなかったよ(´・ω・`)
泥版で初めて一月だけど闘技場も討伐も瞬殺されるからゴールド無いっす
スキルレベルも上がんないっす >>562
グスタフでプラチナとか落ちるから
ちょっとでも参加した方が良いよ。 ドーラの★6ボーダーって何ポイント程度?
2000万か? ★6に必要なGTは630
そのうち100はポイント報酬で貰えるから530にして
泥率は50%として530/0.5=1060
1〜100Lvまでの合計ポイントは1363500なので
1353600+27000*960=27283500
計算合ってる? はたしてサイハの選考情報近日公開はVカチュ終わってないけど今日来てくれるのか 泥版で入ってきた人達はまだまだ遊べて楽しいだろうけど、上はやる事がほとんど無い現状をなんとかしてほしいし
ゼータの使い道も無くなって来てメールだけでも120個も受け取れずに余ってる
昔はメイト工場をダイヤ使って追加2回3回やってゼータ取ったけど今はもう取る取らない以前にやる必要が無いほど余ってる おまえらちゃんとBP調整しとけよ
どうせまた引き継ぎだぞ
全部使うとメンテ時間分しか回復しない 50位争ってた人59分にメンテ入って可哀想・・・。 ありえないンゴ、PCスマホ共にログイン障害で入れずBP10以上あまらせたまま終了
57分頃に入れてランキング見た時は55位、完全にオワタ
こんな事で引退する気は無いけどやる気がググググっとダウン とは言ったものの2週間以上の苦労がパーだと思うとキツイ
今日のメンテの内容次第、このメンテが分水嶺になりそう(個人的な感想です) そう思ってバナーから飛んだ6章をやったけど全然EXクエストがでねえwwww Exクエ全然発生しねーじゃねーか
形を変えただけの糞詐欺のままかよ 多分体感でだけど発生確率がコジマのクエ発生してGT落とすのと同じくらいになってると思われる
10回くらいクエ回したけどコジマは3〜4回は発生してたのに今回は掠りもしないから渋さが際立ってるわ けん玉の部品20個集まる間に魔コモGT17個ゲット(´・ω・`)
おい運営いい加減にしろ 20回回したら一回発生して2個落としたわ
これ沼すぎるだろw とりあえず数が必要な部品を集めるついでに発生したら良いくらいでやろう 討伐でドーラ★6と当たったんだが一瞬で一番最初に死んだぞ… うーむ、これはチハたんの中毒性を薄めるいい機会かもしれん、闘技場と討伐以外適当に燃料消費してるだけで済むんだから
これはこれでいいや >>585
燃料30でGTドロップ15%の初期☆2か
うーん、沼w ついに戦車乗るのを辞めたキャラ来ちゃったか
前衛星1ってことはかなり頑張らなきゃ駄目そう
今日中に自慢SS期待してるぞ サイハイベが時限開放イベントとか思わなかった
先は長くないと思っていたが
ここまであからさまだと金と時間落とすやつもういないぞ サイハを★6にする為には1日約5.5個のGTが必要
泥率15%だと期待値的に燃料約200程度で1個だから1日1000以上燃料消費か… チハたん3月31日にサービス終了か?
案外長持ちしたな 急にスレが賑やかになったな。
個人的にはギルド報酬が貰えるイベントが無くなって涙目だわ。 >>593
スキル上げだけでX・Vいるみたいだしかなり気長にコツコツやるしかないな あれ?
ダイヤセールがお得になってる
毎回このくらいの価格にしろよ これ頭おかしい奴だ
ああ頭おかしいイベはこれだけじゃ無かったかw >>600
スーパーユーザーってなんだ?
サクラ用のアカかなにかか? もう全員浴衣持ちになるんじゃないのか
【排出確率】
☆4 戦車娘 6%
☆3 戦車娘 22%
☆2 戦車娘 30%
☆1 戦車娘 42%
【排出される戦車娘】
☆3
アドリア【浴衣】
ノア【浴衣】
フリ&フラ
アピス【水着】
チイ
フィーベル
ヘル
☆4
コモリン【魔性】
クラノス
エルネスタ
コジマ 【確率UP】
エルヴィラ 【確率UP】 超級接敵するまでにHP2割ぐらいしか残ってないんですがこれどうすればいいんですかえn そもそもウイルス付き以外まともに運用できん時点で運営にやる気がないとしか思えん 正直引退しようとおもってクリ処分の為にガチャ回したら浴衣アドリアとノアが出たので続けます・・・ 俺も引退しようと思って回したら魔コモと浴衣アドリア出てしまったわ 魔コモ堀にいったら20回で1回も発生しなかったんだが SKILL1:厄災 全体効果 物理・EN攻撃力+50% 物理・EN防御−60% (マイナス値軽減 Lvx0.3%)
2回め発動でキャンセル
SKILL2:鬼門 範囲EN攻撃+攻撃中断 (ダメージ値 Lvx5 アップ)
SKILL3:煉獄 範囲EN攻撃 (ダメージ値 180+Lvx6 アップ)
SKILL4:滅尽 範囲EN攻撃+スタン (ダメージ値 120+Lvx9 アップ)
総てのスキルで、SPとXVとお金が必要。SKILL1・2=XV1 3=XV2 4=XV3 2週間後には闘技場1桁から一晩おいておくと200位300位落ちもありえそうだなあ >>619
うっせー
70回位超絶ぶん回して10枚出したんだよ!!!!!
エナジーぶっこんで金まで上げたんだよ!!!!!
馬鹿な行動なのはわかってるが、頭おかしいとか自己紹介してんじゃねー
ふう。
どうせ途中で燃料半額キャンペーンとかやってくるんだろうきっと。
後は、燃料倍増とか4倍増とかやってくるんだろうきっと。
運営が少し頭使えるならな・・・ 特系だから回避は期待できないだろうなあ
EN攻撃主体だとHP吸収も期待できねえしやばそう このイベントキツイなと思って来てみればやっぱりそうなのか
絞ってるなあ… マコモ全く来なくて切れそうになるけどサイハよりは幾分マシだ なんか魔コモGT一気に3落ちたわひょっとしたらもっと一度に複数個落ちるかもしれない これサイハやるより魔コモ掘ってた方がいいな…
って言うかサイハ戦車無しってさすがに駄目でしょ…戦車と言う題材まで捨てちゃってるし カチューシャは戦車じゃないしアハトなんか軍用車両ですらないけどな
それでも徒歩は予想外すぎて笑った ボックスガチャ分突っ込んで確保
確率的にはたぶん正解
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org398714.png
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org398715.png
しかし物凄くハゲるなこれ
25連続スカとか普通にある 追加補充した燃料120使っても魔コモ出て来なかったんだけど日に出て来る回数制限とかないよな?
ただ運が悪いだけかこれ… コモリンに至ってはそもそも何なんだこれって珍兵器な割にはとってもヤバイという >>636
ダイヤ100収穫0はごく普通
心を無にして修行僧になれ クリスマスキャラっぽいの含め未実装キャラデータ7体分ぐらいあるな
まだまだチハたんは続くみたいだから安心して課金して、どうぞ! >>638
頑張ろうかと思う前にダメ元で10連やったら魔コモ来てしまった
でも☆増やす価値はあるからイベントやる意味はあるな 死に物狂いで走って差をつけた次の瞬間後ろから来たイケメンが汗一つかかず横に並ぶ
俺の人生これの繰り返しなんやなって 普通に考えて今回のExtraダイヤ効率とか考えるとおいしすぎてサイレント下方有り得るぞ
さっさと走っとくのは正解だよ ノーマルステージ、チケット10枚×8回のうち6回EXステージに行った。
EXに行けば確実にGT1個が手に入る上、3個とか普通に出るから結構集まる。
一週間、燃料全部注ぎ込めば持ってない人は魔コモ手に入るんじゃないかな。 運営:マコモエクストラのおかげでみんなダイヤ消費してくれてウハウハやで。もっと絞っとくか。 >>646
そんなことない
1回だけだが、エクストラクリア→1回ハズレ→次でエクストラ出現
になったこともある 300近く燃料使って5回しか沸かないというね・・・さすがの高嶺の花ですわ こんなん全員が魔コモ浴衣☆5持ちになるレベルじゃん
運営はいったいどこ目指してんだよ また次回で仕様換わりそうだな
GT1個ずつしか落ちなくなるとか 簡単な話やで
ここで闘技場上位を拮抗させて
次の新キャラ追加で差を付けさせるんや
クリスマスキャラに期待してえな かなりばらつきあるだろうが2000ダイヤで100〜150GTぐらいか
2250ダイヤを数十回で魔コモやら浴衣の☆上げした重課金息してる?
してるわけないか 今の仕様のまま進めると大盤振る舞いってレベルじゃねーぞ
【Extraクエスト開催スケジュール】
コモリン【魔性】11/29 〜
フィリア【死神】12/6 〜
アドリア【浴衣】12/13 〜
エルヴィラ12/20 〜
ノア【浴衣】12/27 〜
カチューシャ【悪戯】1/4 〜
フリ&フラ1/10 〜
アピス【水着】1/17 〜 1/24 チハたんの歴史は課金者に対して
無課金に追いつかれてねぇ今どんな気持ち?wねぇねぇw
を繰り返してきた歴史といっても過言ではないからな
いつものパターンすぎて分かりきってたことだったのにクソ運営に金出した奴が悪い もうバランスとかとる気なくて
みんな金だして強キャラそろえてや〜みたいな適当な流れ糞すぎ
店じまいやむなし 無課金とかwエアプ乙
Sチケ無しでハロコモ掘りとか正気の沙汰じゃないわ 3000ダイヤぐらいで魔コモ取れそうだな
>>655
3月終了決定としか思えない デイリーパチでとったポイント使うってのは初期にいたな やってないと知らないかも知れないけどデイリコンプで配ってるやろ
星5にするのも楽だしこれが続くなら最高の環境だな >>659
課金してしまっててチケットに慣れるとチケットなしは考えられなくなるだろうが
無課金で今までやってたなら周回なんてたいしたことないと思う
レイドBP消費+燃料も使ってXウィルスやってた先週のほうがしんどかったし
今回は燃料購入してハロコモ回すのも時間は余裕あるとき自分で選べるしな EXクエで間違ってチケット10枚使用を押すとへこむ ガチャレアばらまいてサイハとかいう見るからに微妙なキャラを絞るとか意味分からんな サイレント下方修正が怖くて安全(燃料)を買った
http://i.imgur.com/J02LjUz.jpg
☆6解放はよ ☆5にはしたけどあと300はどうすっかな
☆1個の差程度なら闘技でも余裕でひっくり返るしまあいいか金入れたくないしな 魔コモ 発生10〜15% ドロップ平均3.個↑ってとこかね
ダイヤ3000とちょっとぐらいで未取得から☆5まで育った
おまけに無駄になってたチケットの消化&不足なブラックボックス集めが出来て最高だわ
コジマの激絞りはなんだったんだろうな・・・ 今回のイベントって誰得なのこれ
最近ずっとイベント滑ってるけど大丈夫か このパターン覚えてないのか?
ログボで最低限のGT配りつつレイドイベでGT掘らせる気だろ
おそらく本命の強キャラは別にいてガチャ追加だろうけどな 燃料240使ってGT2個しか手に入らなかったぞクソが
これ企画した奴苦しんで死ぬか辞表出せ 星は人気投票で上げりゃ良いしとりあえずセックスさせてくれればいいかな 昨日から20〜30回6面に出撃してるのに魔コモのステージ出てこないんだがうちだけ・・・・・? これが普通だったか、コジマの時はすぐ出たのに魔コモはGT確定だから露骨にステージ出現率下げてんのね・・・・・ 多分GTの数も絞ってきてる。
昨日今日と1と2ばっかりや・・・。 よーやく魔コモGT90突破・・・確かに今日は1と2が多い気がするわ サイハ取るだけ取ろうと思ったが中級では不毛と分かった Sチケ無くなりそう、それに本当に渋い
43回連続で出ずに44回目でEXクエがやっと出たと思ったらGT1個だというね
それだけ燃料使ったんだからせめて5個くらい出ろよ しかし、ワルチャの魔コモ出ないだから取れないの泣き言見ててほんとにそうなのか計算してみよう。
一日で480回復して、一日3回60の配布があって、配布ダイヤもあるから1日2回ダイヤ50の燃料買えば240
計840=最大140回まわせるけど、デイリーミッション分の強奪・調査・ハード分で、102必要(日曜は知らん)。
差し引き123回。ハード分を6章で回すとして、+5回で、128回は可能なわけだ。
母数は判らんが、回した分の結果報告してた人がいたんで、その数値借りて
出現が10回に1回、GT期待値3として 12.8 x 3 = 38個位は1日で可能なわけだ。
まあ、実際寝てる時間、仕事や学校の時間考えると消費できない燃料あるから空論だが
普通に普通に夜寝てる現在の俺で、138個あるから、そんなに大きく外れてないと思う。
無の状態から☆5つくるにはきついが、☆4とる、もしくは持ってて5にする、なら十分可能だろう。
素晴らしく運がない人は仕方ないかもしれないが。 魔コモが★6解放される可能性におびえて追加で300個ためてるやつおる・・・? 個人的には既に下方修正食らってる気がする2日で簡単にGT150個溜まったのに
今じゃ全く出ない、出るGTも少ないしEXクエも40回50回やり続けて1回出るかどうか ただ自分は昨日の時点で9個が3回出たからまだ偏りが大きいって気もするんだよな
本当に絞るならもっと酷くすると思う サーバー負荷でメンテするほど人いるとは思えんが・・・ 原因は知らんけど実際なんか応答がつっかえてんなーって感じるときあったから
対応するだけマシだな
今回のメンテで改善されたかはまだわからんが ハロコモ掘りは人柱の報告待ってからのほうがよさそうだな Sチケ減る一方だわ
魔コモ分はなんとかなりそうだけど、死神や浴衣はSチケ無しで走るハメになる
Sチケをダイヤ10で100枚売れ、もしくはゲーム内ゴールド500kで50枚売れ 浴衣魔性は星5で闘技場お手軽糞だからやるべきだが
レイドは極論レンタルすりゃいいし死神星6は無理しなくていいと思う
ドキッ超うるとらはいぱー緩和レイド走った雑魚おりゅ?GTぽろぽろ祭り来ない限り詰めの300ではげる もうどこ行っても魔コモが出てくるようになってウザすぎ
闘技場も時間切れ多すぎ
味方全体の命中率アップスキル持ちとか出さないのか
回避率ダウンはその攻撃自体当たらないからノーサンキュー 魔コモGTがぶれまくるな1個しか出ないかと思ったら10個出たりとか
まあコジマみたいにアホほど絞るよりはましだけど
次のイベントもこれくらいならまだやる気になるんだけどな 個人的にはもうちっと出現率高くてもいいかと思うんだけどもな 20連続で出ないこともザラで切れそうになるけど無料で最強キャラ取らせてくれるんだからこんぐらいでいいと思うわ 何故人気投票にフリフラや水着アピスが入ってて
テトラやコメットが入ってないんや・・・。
強さランキングならかなり上位だと思うんだけどねぇ。 テトラは分かるがコメットって強いんか?
ほとんど見かけないけど コメットは☆上がってなくて使われてないだけ。
☆1でガチャからしか出ないから石油王しか☆が上がらん。
せめてゴールドから出るか掘れる様になれば良いのに。 魔コモのGT400個くらい貯まったけど
ガチャで出るかもと思うと編成に踏み切れない (´・ω・`)リンゴ作るのにリンゴの設計図とブラックボックスが必要なんて知らなかったわ
(´・ω・`)スゴいねチハたん(はぁと 荒廃した世界だから、アップル社製品の通称がリンゴって表記になってるだけで
実際はリンゴの形をした高性能コンピューターの可能性もある 戦車の電気系統に銅線が使われている事から、"毛糸玉"とは糸のように細い銅線の事だと思われる
画像で見るとこんな感じ
http://scrap-recycle.net/copper_037.html ハロコモ入れて闘技場行ったけど言うほど勝てないな…
敵として出会うとあんなに脅威だったのに >>724
ハロコモ自体はほぼ火力ないんでどちらかと言えば防衛用
最低でも浴衣は一人いないと浴衣コンビとハロコモ組にタコ殴りにされて終わり 〆 ⌒ ヽ
( ´・ω●メ)ハロコモ寝室要員としてはどうなのん? 浴衣アドリアでたけど強いの?
どう強いのか教えてたも・・ 浴衣は☆3で他キャラの☆5相当の強さがあったから使えたけど、今後は最低☆5は無いと50位以内に入るのは厳しくなる
今は☆3の浴衣2体とハロコモが居れば上に上って行けるしマスターフレームも取れる、10回に1回とか20回に1回勝てる相手に挑む博打だけど ハロコモ掘り終わった・・・なおGT掘り続ける模様
レイドより燃料消費早いし明らかに楽しいわ 浴衣アドリアはバ火力極振り感あるけど
浴衣ノアはバ火力にチェーンソー2回のガチ回避型だから頭おかしい 浴衣ノア最大の利点は味方のスピードアップとゲージ溜まる速度のアップだろ チハたんを泥版で始めようとしたら「リンクが古くて(ry」が出て認証されず、
再起動し直そうとしたらずっと強制終了するんだが…どうすれば良いんだ? 今ボックスガチャの無料で浴衣ノア引いたんだけど強め?☆3でも大丈夫かな? 上でも書かれてるけど浴衣ノアはバフが強烈なので育てとけ
それにレアリティは今後のEXTRAクエで上げられるから問題ない >>736
ありがと
それにしても時期が過ぎたらよくガチャ引くのは何とかならないかね・・・
魔性コモリン、悪戯カチューシャに続いて浴衣ノア ちゃんと怒れるって凄いことだし大事にしていきたいな >>741
いや闘技場で落とされたのか知らんが個人に対して名指しで暴言吐いてたガイジやぞ… 頑張って魔コモとかの☆増やしても周りも同じくらい強化してるから
別に楽になるわけじゃないんだよな・・・ 一定数強化諦めた人が居るはずだから
その分は体感出来てないのかもだが楽になってる。
大して課金しなくてもキャラ絞って育成すれば
闘技場上位は難しくないしレイドも配布レーションや
ダイヤの使いどころを間違えなければ十分戦える。
嘆かずに地道に努力しようず! 俺は10連で引いたつもりで燃料補給しまくって持ってない状態からもうすぐ星5まで来たわ 魔性は実質別のイベントも無く運よければ毎日50ダイヤ補給*2で330届く良イベだった
明日から死神と雪姉妹イベでどうなるか 金曜のメンテからなのかハロコモ☆5になってからなのか
よくわからんがすさまじくEX発生しなくなって全然GT増えなくなったんだが
快調に☆5まで進んで土曜からダイア100使い始めたくらいから明らかにおかしい ハロコモ☆6用に貯めてる奴多そうだな。
これでハロコモ☆6来ないとかあるんかね? 思ったよりハロコモ☆6相当のGT貯めるのにダイヤ使わなかったのが驚き
5000ダイヤは余裕で使うと思ってたけど想像を下回る結果に喜びしかない、神イベントでしたね どうせハロコモ★6実装されたらまたイベントするんだろうから
手間の掛かる素材集めに専念してる ハロコモ星5ギリギリ滑り込みダイヤ結構取られたけど大満足 そういやメンテ後は俺の☆5止まりの死神フィリアがついに☆6になるのか
レイドの時はワンパンできる火力なかったから☆6とか到底無理だったんだよな
レーション課金とかしなくて良かった 1位さんみたいにまともに配らない可能性もあるけどな 最終日にGT50集めようとしたら燃料購入でダイヤ1400飛んだわ。めちゃくちゃ出るGT絞ってて引いた。7割はGT1で2割はGT2だった。 >>764
7章からは燃料8消費だけど変えていいんか? >>765
あからさまに絞ってたよな
相変わらずの隠さない糞運営っぷりに笑う えっ?そう?私は3200ダイヤで450GT集まった
1日3日4日は絞られてるって気がしたけど2日5日6日でフィーバー発生して一気に集まった
終わってみたらダイヤあんまり減ってないというね ロード始まってメンテ終わったのかと思ったら終わってなかった・・・
なんかクリスマス仕様になった開始画面が一瞬だけ映ったわ フィリアもほしいがレイドもやらんといかん・・・燃料たらん モイスをPT報酬に何度も加えるなら出撃位置をゴリラより前にしてほしいよ、なんでM盾が最前列じゃないんだよ >>778
ボスまでたどり着くまえに全滅して察した
GT集めてる頭チハたんおらんやろ〜 ☆4ノア1体か、☆3ノア+☆2カチュがいれば超絶でも余裕でクリア出来るけどウィルスやってない奴は無理やろうね
重課金勢じゃないと☆6目指すのは難しいからGT10個集めてやめた >>779
地道にやってる連中は簡単に倒せるぞ
>>780
リタマラも出来るし微課金でも☆5はイケるはず。 悪戯カチューシャ育ててるんだが、いないいないばあをLv1で止めててもかなりの頻度で決まる……
こういうDPS下げるようなスキルいらないわ おにぎりに通るんだから雪だるまになっても攻撃通るさ >>764
てゆかどこでも一定確率でいいと思うのだが
消費が気になるなら出現率アップで 死神フィリアとレイドどっちやりゃいいんだ来週の浴衣は全力で掘るから今週しかやることないけどフィリア星6にしないとゴミだし・・・ 嫌でも対人させられるから、そこでボロクソにされて耐えれるかどうか
耐えれるならまったりしたければすればいい
耐えれないなら課金じゃぶじゃぶして追いつくか辞めるかの選択になる 無課金でも48時間に1回ダイヤガチャ引けるのだけは良心的
大抵はゴミだがまれに☆4引けることも…… まあ実際は自分はゴミばっか引いて
☆4無料引きした奴の自虐風自慢レスにムカ着火ファイヤーさせられるのが殆どだけどな 闘技場を考えなければ無課金でも十分遊べるよ、レイドやイベントをちょっと頑張ればエロシーンも無料で見れるし シテスムの隅々まで課金額の少ない者が
みじめな思いするように徹底して作られてるから
手をつけてしまうと際限なく絞られやすい
札束で殴る気ないなら絶対やらないほうがいい まあ課金すればなんとかなるってもんでもないが
今なら最強キャラは一式ガチャから拾えるか
ただレベル追いつくまでずっとみじめだからな・・・これはきついで 金装備がきついわ
古代の杖の部品落とすマップが欲しい extraの出現は前とほぼ一緒だけど、ドロップするGT数がかなり少なめに改悪されてる感じか 勲章システムでバランスを取るのか
それとも強キャラは強キャラのままなのか
運営の手腕が問われる(諦め 課金関連で勲章って単語初めてでた気がするけどなんか新しいシステム来てたのか 末期感あふれるギルドが出来たみたいだな
いつ引退するのが正解なんだ 回避極振り VS 命中極振り
回避圧勝のクソゲーにならなければ良いが TPの最大値はみんな一緒で最大までためないとスキル使えないのも一緒だろ
パクリ元だと例外的なやつもいるみたいだけど 必中だと相性埋める攻めが楽になるし回避優遇だとでどんなに強くても粘らないとほぼ勝てないだろうな やはりEN攻撃必中の流れが望まれているな俺も賛成する
物理は避けてEN耐性が最高の魔コモ以外の前衛は全員ゴミでわかりやすいもんな
今は☆6オリヴィアとか地味に使えるけど息の根を止めてやろうぜ エクストラ5回だして5回ともGT1だったけどバグってないか? 〜ダイヤでGT○個か・・・とか○○回連続Extra出てねえ・・・とか考え出すと髪の毛失うから無心で行くしかない こういうブラゲーのストーリーとかあんまり読まないし、このゲームのはテキスト痛すぎて
スキップ安定ですらあるんだが
レイドイベとかなんで戦ってんのかわからなすぎるのも問題だなぁって思う
今回のなんか特になんで雪乃と戦ってるんか謎すぎ なんか付いてないな、初日はGT10とかGT9とか結構出たのに、昨日今日は15回出現中11回がGT1だった
ハロコモと同じように渋い毎日だったのに突然GT5以下は出なくなって数が一気に揃うみたいな形になってくれればいいが 死神1000ダイヤ使って85個とか泣ける仕様だな
@最低2000ダイヤ使わないと☆6にならない
それでもいいと取るべきかガちゃった方が総合的にいいと取るべきか
なお今日はついていたので20ガチャで新キャラ4人ゲット どうせクリスマスと年始ガチャで最強キャラ実装されるんだから走る必要ない >>827
普通にレーション買ってイベやってた場合ダイヤ1000でGT11個だけどなw 換えの聞きそうにない浴衣コンビだけはダイヤ使っても取るけど他はスルーだな 浴衣アドリアーノ取る余裕無くなったからスルー仕様と思ったけど
それだと後々ツラくなるの? あらーやるべき時にやらないと忘れちまうな、チハたん始まってから一度も休まずに討伐続けてきたのに忘れちゃったよ
これは飽きてきたのかね?
>>831
浴衣ノアの変わりはいないけど、浴衣アドリアの変わりはいるから別に必要無いっちゃ必要ない ウチのPTだとLv100雪乃相手じゃ育成キャラ1人しか入れられないわ
クソ弱いカチューシャカムバック ★6死神までGTあと120
ダイヤ何個使うのかねえ
そろそろ耐えられなくなってきた ハロウィンイベントで☆6にした奴はもっと使ったんだが?
お手軽に☆6にされて泣きたいのは重課金者だろ。 100万到達するレイド戦で撃破後エラー発生トップ戻るのメッセージ
再度挑戦して撃破で100万達成
報酬見たら100万達成2回分来てた
覚醒コア2個もいらんけどGT多いところで発生したら美味そうだなぁ なんとか終わった
今さらすぎるけど☆5との補正差が酷すぎる
http://i.imgur.com/ZvwxqfQ.jpg そろそろ100開放してくれんと年末燃料課金が捗らない いま浴衣☆5の奴とかいったい何万何十万使ったんだろうな
明日以降でみんな同じものを0円〜数千円程度でゲットするわけだけど
あれ重課金様おまえ泣いてんの? どうせクリスマスイベで浴衣も雑魚になるんやろ
明日走っても無意味やぞ いや、でもここ最近追加されるキャラ全部ハズレじゃん
別に限定だからって強いわけでもないしな
水着アピスとか使ってるやつ見たことないし 水着チハは物理勢寄り、水着アピスはEN勢だけど火力枠は別にコイツである必要が無い 死神とかドーラみたいなイベント限定キャラはステ補正が★5までゴミで
★6で一気に上るっていう謎パターンなんだよな ぎりぎり☆6になったわ
10%前後の平均3個辺りに収束するわ
http://i.imgur.com/NtbegQI.jpg >>859
35回ハマりがたまに出るんだよなぁ
5%が有力だと思う 闘技場のハリスが結構厄介だな
瞬間移動で場を乱されて他敵キャラに背中撃たれると味方が一瞬で溶ける >>860
統計出してる人に、体感で5%に感じるって言うヤツがいるらしい >>864
10%で35回ハマり
100回中何回出るか考えたこととかある? >>866
3.5倍ハマリ程度なら3%程度で出るだろ
その程度の確率ならいくらでもブレる >>867
それが頻繁に出て疑問に思わないならどうなの君 >>868
800G程度で期待値が収束するとでも思ってんの? >>869
10%がそんなに寄った事例出してみ
君の言っているのは800回のうち3%の24回は100回のうちに24回着てもおかしくないよって意味でしょ?
バカでもわかる理屈 はいはい、顔真っ赤ID真っ赤にしてまでムキになるなよ
お前が思うならそうなんだろう、お前の中ではな
>>863
IDもIPもどっち見ても何も分からんが? あとは説得力の問題だからどうでもいいわ
結局事例出せないのな なんか俺が余計な統計張ったせいですまんな
こんなことで荒れるとは思わんかった >>874
いや変なのに絡まれて相手した俺が一番悪い
すまんかった >>874
ただの荒らしだから気にしなくてもいいよ、スマホではなくガラケーからの書き込みだから
そういう目的用だと返信したあとに気が付いて、今はNG入りにしてる
モバイルデータ通信とかガラケー専用のパケットサービス 1 - (0.9^35) = 0.974968445 290から10集めるのに燃料300ぐらい使わされた
クエ出なくてめっちゃイライラしたお 現在217のおれの心が折れそうな情報だな(´・ω・`) まあ、確率計算理解できないのは放置放置。
昔別のソシャゲで、ガチャ統計エクセルで出してたら、絡まれたことが有るわw
以前、東大出のパチプロとやらが、確率の逆数の5倍までのハマりまでは覚悟が必要と
いってた記憶があるな。 >>881
覚悟が必要
どれくらいの?パチンコの話?
数字だそうかと思うけどその程度だよな あ、確率論の話な
どの程度だとどれぐらいの確率でこうなる
これがそもそもない
確率の話する割にエアプ多すぎ あなたに起きたハマりは約○○人に一人の頻度で起こります
↑これを知ってどうするの?
「はい現実的に有り得ない。つまり妄想上の確率ってことだなw」
って断定するの? あ、いいの
どうせそこまで数えてないか擁護でしょ
そんなのはどうでもいいの
ちゃんとした数字出せないなら黙っていてほしいなってのは思う とりあえず
>>>859
>35回ハマりがたまに出るんだよなぁ
>5%が有力だと思う
他人に要求する前に発生確率5%で35回ハマりが起こる確率と
5%が有力だとする論拠を示してから絡んでほしいなってのは思う >>889
>>887は最初から体感で語ってるんだよなあ
それを確率持ち出して否定しておきながら、いざ突っ込まれると「先にそっちが確率出せよ」とかガキみたいな逃げ口上並べてるのがお前 何も書き込まれないよりは良いかな。
誰かもっと争えのaa宜しくw 発 者 同 . 。_ ____ 争
生 同 .じ . /´ | (ゝ___) い
.し 士 .レ .__/'r-┴<ゝi,,ノ ro、 は、
.な で .ベ ∠ゝ (ゝ.//` ./`| }⌒j
.い し .ル } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
.! ! か の / ´..:.} >、、___, .r、 ソ、`\
/ ..:.:.} / |∨ ` ̄
/ ..:.:./ | 丶
/ _、 ..:.:.:.{ .{.:.:. \
{ ..:Y .ゝ、 {.:.:.:.:. ヽ
|、 ..:/ 丿 .:〉 >.- ⌒ . ヽ
/ {. ..:./ ソ ..:./ .( ..:.:.:` ..:}
./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./ .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
./..:.:/|.:/ {.:./ X.:.:}.} X X
/..:.:/ .}.:| }:/ .Y丶ヽ Y.:Y
. __/.:/ { } 《.〈、 _,,__>.:》丶 Y.:\
/.:.:.:.:.::/ !.:.:ゝ ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ \.: ̄> 1分前落とし常習犯が5000位に落とされたとワルチャで喚いてて草
相当恨みをかってるだろうし同情できんわ
それに50位以内の1分前落としは誤差と言うならやらなければ良いのではないですかね 何スレか前で戦闘力50程度で一位譲ってる奴を何百位も落として粘着したとか自慢してた奴がいたけど、
その時は分からなかったけどねこ鍋だったんだな、そして>>894 串刺して米国からIP接続とかどんだけ陰湿なのよw
少し前に梨木を落とすと粘着されるってpart26であったけど、今はねこ鍋ギルド要注意って所か 50位以内なんか1分前落とし当たり前なんだがw
恨んでるの894だけだろ。
うちは最大手でギルメン同士ギリギリで落としあってるけど
闘技場は個人競技だし揉めた事なんか一度もない。
これでねこ鍋さんに悪評立つならマジ同情する。 デフォルト設定でVPNサーバ使ってるだけだぞ
と言うかIPチェックするとか相当だなお前w
あとうちは任務消化でしか闘技場やってない勢だから今回の騒動は面白おかしく見させて貰うわ 寝る前は70位ぐらいだったのに100以下に落ちてる
何みんな頑張ってるの?
もうやめろ 今100万ptいって順位600後半
意外とレア化するん?1000ダイヤでいいやなん? 一分前落としの常習犯が同じことされて喚いとるんか? 【運営より】
日頃より『機動戦車チハたん』をご愛顧いただきありがとうございます。
本日14:00よりメンテナンスを実施しております。
※メンテナンス時間は○時間を予定しております。
お客様にはご不便おかけいたしますが、ご協力のほど何とぞお願い申し上げます。#チハたん
これならメンテ延長は起きない! 20日からクリスマスイベントだからその前に消費させる糞SUガチャに限定スキンか ギルドクエストの項目消されてるけど遊び方に書かれてたルールを覚えてる限り書き出すとこんな感じ
レイドは第7章からアンロックされるギルド専門のクエスト
レイドリセットはギルドポイントを使いギルドマスター・サブマスターのみが可能
ギルドメンバー皆で同時に攻撃は出来ない。順番にレイドと戦うことで敵のHPを削って倒していく
1日2回レイドを行う事が可能。 ダイヤ2000個でGT100個か
☆6分まで貯めるか悩むな >>912
これパクリ元にあったギルドレイドだっけか、それと同じっぽいなぁ 死神は落ちるGTの数すげー少なかったけど浴衣アドリアはすげー多く感じる 今日に限ると10%は越えていそう
落ちる数はそこまで多いとは思わない 三日連続で同じ奴に直前落としされてたけど
これはお礼参りしていいすか? そら安定して勝てる奴見つけたらそいつ狙うのが一番リスクないんだからあたりまえじゃな 憎しみの連鎖が生まれるのも仕方ないシステムなのでどんどんやり合ってほしい 引退した奴って誰かと思ったら常にTOP5に居続けたべジータか、もう名前変えてランク落ちてるけど サイヤ人の王子も引退か
ハロコモ初日に人柱やって闘技場残り5秒位で1位からランク外に落とされてた事件もあったな 絶対に安心の防衛力なんて存在しない例になった
30回挑めば1回くらい勝てるけどそういう連中に勝って一位を目指すか妥協して10回中5回前後勝てる奴に挑むかの違い
逆に100%勝てる相手もそういない、たまたまこっちの攻撃が当たらずに相手の攻撃が全部当たったとかで負けたりな
30秒あればハロコモ相手でも十分倒せる、何度も挑める時間に挑むと自分が何度も挑まれて負ける
遅すぎると他の奴に倒されて無効勝利になるから難しい駆け引きだけどそこが面白い闘技場 全員同じ条件なのにいつまでもグチグチ騒いでる奴は小学生並 コジマスキン600個集める奴どれくらいいるのだろう 浴衣アドリアドロップ個数もドロップ率も全て軽く死神越えてた
昨日の人ごめん これ星の数で出現率変えている可能性あるな
400貯めるまでランクアップやめた方が良いかも http://imgur.com/a/Jg3LF
昨日 今日のデータ
☆4からあからさまに出現率10回越が増えた
なお最大ハマりは全て☆4から おっとデータ取らない雑魚が偉そうにするスレだったなスマンスマン むしろそこまで必死にGT集めしてる方が雑魚なのでは ここもワルチャのガイジチャットみたいになってきたな… 相手何人なんだろこの短期に
どうでもいい話だなそろそろ次スレか テンプレの>>970で立てても早すぎるから>>980でいいんじゃないか? レイドボスの氷華けっこう攻撃力高いな
オートで放っておいたらたまに1人死んでる時がある 俺もレベル75ぐらいだけど普通に死んでる事があるわ
以前のレイドじゃ死ぬことなんてほとんどなかったのに クリスマスに突入してから泥用アプリを起動させると今まで1GB程度で済んでたのが2.3GBに膨れ上がっててワロタw
泥版起動しないって人は多分Androidのメモリー性能が2GB〜2.5BGの人じゃないかな
RAMの事だから仮想メモリーいくら増やしても改善しない人は多分それ、アプリ版の最適化が死んでると思われる 100万キツ過ぎ・・・覚醒させても大したことないんだろ?報酬に見合わんな >>956
最近よく落ちるようになったわ
落ちなくても止まったまま戦闘進んでいつの間にか終わってるわ 俺も画面がバグった
クエストもクリア前にフリーズするし最悪だ 浴衣☆6とかもう高回避キャラ以外全員開幕5秒以内で死ぬんとちゃうか ひょうかワンパンレースレベル83で脱落です・・・こいつマジつえーわ レイドで必須のテトラと浴衣ノアが即死するからワンパンは諦めた ワンパン出来るけど運要素が強すぎてリセット祭りになってる
氷砕クリティカルで浴衣ノアが死んだらやり直し、それ以外の攻撃で自軍の氷華が死んだらやり直し
全員運よく死なずに生き残れたら勝てるみたいな運ゲーと化してる、安定的に狩れる奴が羨ましいよ Eなし氷華から白インゴット出た
もうこっちでいいや100万とか順位報酬とか知らん コジマスキンようやく30
自然回復ドロップだけじゃ無理そうだな http://imgur.com/a/xikpy
Lv88でLv100氷華ワンパン例(残り9秒)
確かに安定しないです。4〜5回に1回リセットしてます なんか身に覚えがないランキング報酬が来た
具体的には過去最高ランクに基づく報酬が来たが今はそのランクじゃないんだがな EN耐性が即死回避のカギかなと思ったけどフィーベルも即死しおる
他はまぁ低いからで納得出来るのだが・・・雪乃もなかなか即死しない
単純に回避だけとみるにはコジマが即死してフィリアが生き残る
もう何が何やら 軽量版出してくれ
アプリ落ちるし落ちなくても戦闘止まったまま進んでいつの間にか終わってる
こんなんスキル打つタイミングすら分からん と思ったけど、10レス消費するのに1日使うし>>990でいいかw ttp://www.phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1482074416/
新しい次スレよ〜こっちは埋めちゃって〜
あとIP無しに戻した理由はスレの進行速度が遅すぎる、テンプレも一部更新 referer情報が変ですって表示が出て新スレ保守出来ん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 39日 16時間 57分 30秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。