千年戦争アイギス愚痴スレpart45 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
次スレは>>970が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。
※前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart44
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1478577728/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured ∧_∧ クロハイケイ
m⊂(´・ω・)⊃ クロハイケイ
⊂c ノ__ ノ
/⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il| はいクリッサ!スー!ミコト!ファルネ!
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il| はいセーラ!フレデリカ!フィオレ!
/ /: / \. \ノ\. \il| |il| はいアリス!織部!アマンダ!マツリ!
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il| はいディーナ!シビラ!イングリ!
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/') はいウェンディ!ドロテア!
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) /
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃ モルテナアアアアアアア!!!!
レ しつ レ しつ`) \ 〆 (´ ̄
/⌒Y⌒ヽ 詭弁の特徴15条+4条
1.事実に対して仮定を持ち出す
2.ごくまれな反例をとりあげる
3.自分に有利な将来像を予想する
4.主観で決め付ける
5.資料を示さず持論が支持されていると思わせる
6.一見、関係がありそうで関係のない話を始める
7.陰謀であると力説する
8.知能障害を起こす
9.自分の見解を述べずに人格批判をする
10.ありえない解決策を図る
11.レッテル貼りをする
12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13.勝利宣言をする
14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
16.全てか無かで途中を認めないか、あえて無視する
17.勝手に極論化して、結論の正当性に疑問を呈する
18.自分で話をずらしておいて、「話をずらすな」と相手を批難する
19.権威主義におちいって話を聞かなくなる 嫌ならやめろ→嫌だからやめた。虹水晶2万の出来上がり
ttp://youtu.be/w1iPUEWGfsw
ttp://www.nico video.jp/watch/sm29919987
石あまってたから青天井ガチャ
ttp://youtu.be/1U9VRyI0ymc
---------------------------------------------------
https://i.gyazo.com/d38c79a437f2bbf3ca09e98ce46af08c.png
中略
https://i.gyazo.com/1ce4881572e1c40432ed4bf754af95b7.png
証明
https://i.gyazo.com/7b31835ac2aa6fb1a756655d263e61e6.png
無駄に時間かかったわレスポンス悪すぎるわ
とりあえずもう正直冷めてるって奴ら、めっちゃ気持ちいいぞ? 〜アイギス警察24時 1日100レスの男たち〜
子供たちは学校に行き、サラリーマンは仕事に出、静かになったドーナツタウン…
閑静な住宅街に大きな悲鳴が上がった!
「モルテナァァァァアアアア!!」
たまたま近くにいたアイギス警察が即座に悲鳴の現場に駆け付ける!
そこには一枚のスクリーンショットを手に悲しみに打ちひしがれる30代の男性の姿が…
アイギス警察達はすかさず男性を囲み、彼を励ます!!
「黒引いとるやんけ!」「流れ来てるぞ!」「????「割るのです」!!」「寝室性能最高やぞ!!」
このように彼らアイギス警察は日夜スレッドを監視し、緊急事態に即時対応しているのだ
アイギススレが今日も平和なのは彼らのおかげと言えるだろう! アフィへの抵抗まとめ
・adblockを入れる
・トラッキングをOFFにする(プライベートブラウズ・シークレットモード等でも可)
・アフィ乱立でいやがらせ
fc2不適切サイト報告・異議申し立てフォーム
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=49541
215 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/13(火) 17:33:06.79 0 (PC)
アフィに有効なのはブログ運営元への通報もいいが
amazonなどの報酬を支払っているところへユーザーIDあるいは該当URLを添えて
宣伝を掲示板に貼りまくって迷惑行為を行っているという事も良い 彼にとって愚痴スレ存続がそんなに嫌だったのだろうか? 2015年の千円窃盗詐欺ゲス事件
1.竜姫バグでバグの故意の不正利用・課金窃盗事件
運営がドロップ率をサイレント下方修正しようとして逆に(僅か)3%ほど上昇させてしまうバグが発生
一番効率の良いマップだったこととイベント最終週もあって周回する人も多く、多数がバグを踏んでしまう
ここでバグを出した運営がなぜか逆ギレ
知らずにバグを踏んでしまったプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
そのアカウントを凍結・ブラックリスト入りさせ課金アイテムを盗む暴挙に出る
この件に関する問い合わせは現在に至るまで完全無視
2.曜日クエストドロップ率サイレント変更事件
告知もメンテもなく、月曜日の16時頃より曜日クエストのドロップ率が突然1.5倍になるバグが発生
竜姫は3%でバカみたいに逆ギレしていた運営がなぜか50%アップの今回は完全スルー
2日後に告知とともに戻すも今回は結晶をつぎ込んで周回したプレイヤーに何のお咎めも無しでやったもん勝ち
運営サイドのプレイヤーがやっていたためスルーされたという未確認情報も
3.ログインバグ放置事件
定期メンテよりバグによりログインできないプレイヤーが多数発生
しかし運営は二、三の対処法を示すもごく一部のプレイヤーしか救済せず、他のプレイヤーはログイン不可のまま
結局次週の定期メンテでサイレント修正されるまで一切のゲームができなかったが、運営はバグの存在自体を認めず
当然告知も詫びも一切無し
該当プレイヤーは1週間分約20〜30個分の神聖結晶が消えた形に
4.最高レアユニット量産事件
あるプレイヤーにより、アイギスのメモリ情報が一切暗号化されておらず、どんなユニットも簡単に量産するチートが
暴露される
PCに詳しくなくとも量産できる手順が提示され、ゲーム開始から2年近くも一切の対策が取られていなかったことが判明
その後、プレイヤーによる暴露後にチートしたアカウントはBANされるも、それ以前にチートを行ったアカウントは
遡って処分することができずチートしたもん勝ち
なお、アカウントBANは個別に運営が行っているため、運営サイドのアカウントは今でもチートやり放題
5.スキル上昇バグでユニット削除
定期メンテで、スキルの系統が同じであれば強度が異なるスキルでもスキルレベルが上がるバグが発生
ガチャが更新されたため、ガチャを回し、CC前後でスキルが変わるユニットをコスト下げ目当てで重ねたり、
いらない銀ユニットを同職ボーナス目当てで重ね、上がらないはずのスキルが上がってしまう事象が多数
ところが運営は竜姫と同様、自分がバグを出したのが悪いにもかかわらずまたも逆ギレ
知らずに重ねたプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
育てたユニット自体を削除するという暴挙に出る
ガチャキャラだろうが関係なし、丁寧に運営にバグ報告を出していたにもかかわらず削除された人もいる
6.大討伐不正カウント事件
多くのプレイヤーがアイギスをプレイしていることを誇示するため、大討伐で全プレイヤー討伐数を競うイベントを行う
しかし、上記5.の影響で、大討伐開始直後に長時間緊急メンテナンスが入りプレイできない状況が続く
ところが、メンテナンスが明けると実質数十分のプレイ時間にも関わらず何事も無かったかのようにカウントは増えており
カウントは実数ではなく運営があらかじめ設定していた値を表示しているだけのインチキであることがバレてしまう
7.アイギスバイトバレ事件
本スレでやたらとガチャの最高レアが出た画像を貼り付け、自慢する人が出没して嫌がられているが
その最高レアの画像のファイル名が「販促用ガチャ画像」となっていることがバレてしまう
その画像をはっていたIDはやたらとガチャを周りに勧めるような煽るような発言を繰り返しており、
アイギスがステマや詐欺を行っていたこともこれで確実となった
さて今年はどんな事件が起きることやら 2015年の千円窃盗詐欺ゲス事件
1.竜姫バグでバグの故意の不正利用・課金窃盗事件
運営がドロップ率をサイレント下方修正しようとして逆に(僅か)3%ほど上昇させてしまうバグが発生
一番効率の良いマップだったこととイベント最終週もあって周回する人も多く、多数がバグを踏んでしまう
ここでバグを出した運営がなぜか逆ギレ
知らずにバグを踏んでしまったプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
そのアカウントを凍結・ブラックリスト入りさせ課金アイテムを盗む暴挙に出る
この件に関する問い合わせは現在に至るまで完全無視
2.曜日クエストドロップ率サイレント変更事件
告知もメンテもなく、月曜日の16時頃より曜日クエストのドロップ率が突然1.5倍になるバグが発生
竜姫は3%でバカみたいに逆ギレしていた運営がなぜか50%アップの今回は完全スルー
2日後に告知とともに戻すも今回は結晶をつぎ込んで周回したプレイヤーに何のお咎めも無しでやったもん勝ち
運営サイドのプレイヤーがやっていたためスルーされたという未確認情報も
3.ログインバグ放置事件
定期メンテよりバグによりログインできないプレイヤーが多数発生
しかし運営は二、三の対処法を示すもごく一部のプレイヤーしか救済せず、他のプレイヤーはログイン不可のまま
結局次週の定期メンテでサイレント修正されるまで一切のゲームができなかったが、運営はバグの存在自体を認めず
当然告知も詫びも一切無し
該当プレイヤーは1週間分約20〜30個分の神聖結晶が消えた形に
4.最高レアユニット量産事件
あるプレイヤーにより、アイギスのメモリ情報が一切暗号化されておらず、どんなユニットも簡単に量産するチートが
暴露される
PCに詳しくなくとも量産できる手順が提示され、ゲーム開始から2年近くも一切の対策が取られていなかったことが判明
その後、プレイヤーによる暴露後にチートしたアカウントはBANされるも、それ以前にチートを行ったアカウントは
遡って処分することができずチートしたもん勝ち
なお、アカウントBANは個別に運営が行っているため、運営サイドのアカウントは今でもチートやり放題 結局は人のいうことを鵜呑みにしかしないアホの集団だったか
>>10-11は除く 罠おじがすべて悪い
奴の個人情報集めて追い詰めよう ちなみにfusianasan より !slip:vvvvvvの方がいいんじゃない? その出し方をスレ統一でできるコマンドなんてねえよ
お前は何がしたいんだ ※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。
※前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart44
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1478577728/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 荒らしにかまわず自分の目で見て自分で判断してください とりあえずこれの後レスしたら自動で落ちなくなるので使わない場合はレス禁止 アイギスは糞
うんこと業者の糞を固めて作った糞の塊
うんちょこちょこちょこぴーーーーー!!! 本スレニート本スレニートというが、話してる内容がジジイすぎて
ニート卒業年齢に達してそうじゃない? ニートじゃなくて業者だから、有職者だよ
正社員か非正規かは知らんけど 前スレ最後、あれローカルの話するとコピペ荒らしで流しにくるって感じなのかな ネットで拾った情報出してるだけだぞ
そこまでがサービス内容 ぶっちゃけ本スレ信者って協力してアイギスを守ろう盛り上げよう(荒らし・自演・雑談)の意思があるよな サービスいいなそらまともな絵描き呼べなくなるレベルで高くても仕方ないわ 業者まみれの千年戦争アイギス本スレ
1.平日だろうが日中深夜問わず100レス以上当たり前の連中が雑談し続けてる本スレがあった
2.そのレス数のすさまじさを必死チェッカーつかって指差して笑ってる愚痴スレがあった
3.10月30日を目処に、なぜか100レス以上の書き込みしてるワッチョイが居なくなった
4.本スレの勢いを見るに、人が減った訳ではなく100レス超えないようワッチョイ変更を挟んでる可能性が高い
(勢いは減らず、人が増えるような要因は無かった)
5.見える範囲ではワッチョイ変更を織り交ぜようぜといった流れもなかった
6.どこで打ち合わせて、100レスを超えないようにワッチョイ変更いれようってなったんですかねぇ…
業者達がチェッカー対策をする以前のレスの様子
10月20日 必死ランキング 〜1日100レスの男たち〜
1位 134レス ※アイギススレのみ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161020/U0g1cXlFMDVN.html
2位 122レス ※アイギススレのみ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161020/T21KOW5RSzQw.html
3位 114レス ※アイギススレのみ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161020/b05vQm9FUDgw.html
4位 111レス ※アイギススレのみ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161020/V1hmWTlEM2Uw.html
5位 105レス ※戦プロに1回だけ書き込んで偽装工作しようとしている?
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161020/NUxLbnJBbTMw.html
殿堂入りを果たした大将軍の輝かしき軌跡(※全て同一人物)
10月23日 必死1位 116レス アイギススレのみ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161023/WmQ5dll2WWow.html
10月24日 必死1位 199レス アイギススレのみ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161024/NEUxd0gxTzEw.html
10月25日 必死1位 264レス アイギススレのみ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161025/UU9OVnlZamIw.html
まさに大将軍の貫禄である >>34
もちろん紙面上で記載されている契約内容で、実際にも行ってくれるが
仕事が雑なために業者バレしちゃって無駄金
金ドブです 罠スレだと思わせといて罠スレに書き込ませる業者の狡い作戦ぞ >>1の最終行が
IP表示 → VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ワッチョイ表示 → VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
非表示(罠じゃない)→ VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
最終行は偽装不可。よってnone:default:じゃなかったら疑え 757 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/10(木) 12:56:02.42 0
シャドバがアイギスよりゲームとして面白いとは思わんけどな 408 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2b-hzEz)[sage] 投稿日:2016/11/10(木) 13:02:02.16 ID:nfOiPMVs0
http://i.imgur.com/A3rbCST.jpg
ジャックランタンの杖: 15秒攻撃力1.7倍 自動発動 防御力無視攻撃 / 5〜15秒 1.2〜1.7倍 再動30秒
MAXパンプキン: 15秒攻撃力2.0倍 自動発動 防御力無視 攻撃 終了後「ジャック ランタンの杖」に変化 / 再動20秒
エクスバトルヒール: 20秒攻撃力が1.8倍 ブロック数0 回復に専念する / 10〜20秒 1.3〜1.8倍 再動30秒
ヒーリングスポット: 攻撃力が1.4倍 ブロック数0 回復に専念する 効果時間無限 / (再動30秒) やっぱりカボチャ終わってた
牧場神官戦士にスキル覚醒とはいえ効果時間無限を付けるとはうんこにしては意外だな どんなに良いゲームでも改良を怠ってかつ毎週毎週糞を塗り付けてたらクソゲーになる >>47
自動発動なのに一発だけってどういうことなの・・・? 神官戦士は産廃だらけの牧場産のくせにかなりまともだな
好感度ボーナスとアビで殺してくるかもしれないけど 神官戦士で無限の回復専念ブロ0だと・・・!?
なにげにすごいんじゃ?これ スキル覚醒前のもブロ数0なのか
覚醒スキルは本当に近接における弱めのヒーラーにできるから面白いとは思う エーリカきつそうだな
魔法剣士と違ってスキル時、非スキル時の差が大きいメイジアマだからオートはここぞで発動できない弱点が目立つ
そのくせ持続15秒のCT30秒は長すぎますよ! うわあ本スレやべえ
小祝福8倍煮込みさせろっていうレスが叩かれてる……
お前らの為にもなるのに……
マジ運営しかいないのか? まあそれできない前提で作られたものだからね
俺は代わりに8倍の量配るだけで許すよ 育成辛いって言ったら田園やってこいよとか言われたことあるからなあ 連中はどうせ数字しか見てないんだろ
金限定ハッピーで何が困るんだろうな
他が配られなくなる可能性なら白と黒は8倍出来ませんとかにすればいいのにね 流石に仕様外のことやらせろってのはちょっと
しかし牧場は露骨に割らせて周回させようとしてる性能だなぁ 全体的な経験値緩和してくれって話ならわかるけど
金だけ緩和しろって頭おかしいとしか思われんぞ 割って回るかは謎だけど最低でも自然回復で周回するかなって思えるくらいの性能ではある
ブロ数0で近接ですらなくなってしまううから永続もいいことばかりではないわけだけどね
イベユニならこのくらい変わっててもいい >>68
今日白アレグリアが一匹配られるだろ?(試練26報酬) 本当にフロイデ欲しい層は★26がきついっていうね
クリアできる人優遇するなとは言わんけど、そこんところのバランスはもうちょい考えたほうがいいと思う
大討伐全討伐の魔水晶50とかあらゆるところの黒バケツとかもそうだよ 3周年では全色対応版のアレグリアを2週間毎日1個配ってくれ 全体的に経験値緩和しろとか言ったらそれこそ頭おかしいって言われそう
今回フロイデ1体貰えるけど次貰えるのは何ヶ月後なんだろう 小祝福の聖霊は祝福と違ってレア指定、その代わりに使えば絶対カンスト(要はレア指定ハッピー)
これだったら許した
EXPとレアのダブルで制限とか最高に渋い 経験値とか全合成の数値2倍にしていいわ
3倍でもいいくらい つーか今の救出初級を今の神相当に
中級以上で各色アレグリアドロップでいい
それでようやく通常ソシャゲの育成ミッションってレベル アイギスはもう末期だから延命するしかないのよ
実質育成ゲーみたいなとこあるし緩和したら終わりよ >>78
それぐらい3周年でやって欲しいね
信者にとってはアレグリアはバラまいてる扱いだからそんなこと言いたくても言えないけど 黒もレベル上限突破させて小祝福みたいなの今より配る形のがよかったな
大討伐とかなんのためにやってるかわからんレベルやしそこに追加でよかったろ 緩和せずにさっさと終わるか
緩和して僅かな新規参入に賭けるか どうせ今回の神級も黒聖霊落ちないんだろ、知ってるよ 金もプラチナも要らないだろ
ブラックアーマー3日に一個のペースでばら撒けよ 経験値より虹関係何とかして
スキルマ一人作るのに何枚使うんだよ 育成の渋さで稼いでるところはあるしな
つか性能でしかガチャ回らないのに、課金層は戦力揃ってきてるからじり貧なんだろう いくら育成ゲーも絞りすぎはノーセンキュー
そんな曖昧な表現での言い訳通用しません ぶっちゃけそんな事をされても課金してガチャらなきゃ意味なくなるからいらない
育成キャラが増えないゲームで育成緩和しても人口が減少は止められないラノベはオリコン外
あ、花の4巻はオリコン載ったらしいですねおめでとうございます 緩和したら本格的に稼ぎが死ぬんだよ
そういうゲームに育ててきたんだし >>91
育成がゴミだからガチャする気が起きないって言う声も以前そこそこ聞いたぞ? 知らんわ
何でこっちが運営目線で考えないといかんのよ
どうするかはどうせ運営が決めるんだから、過度に気を遣う必要などない 育成キャラが云々以前に育成素材が少なすぎるのが問題
業者はいつも「貯めとけよ」とか言ってるけどさあ
貯めてどれほど育成できると思ってんの 別に運営の気を使ってるだけじゃないんやで
その枠にそのアイデアを入れるとそれでおしまいになるからやで そのアイデアを入れなかった結果が絶望的な新規参入数とランキング 十分運営目線でしか語ってないから黙ってろよ
頼みの第二覚醒でスタート失敗してるんだからその程度で終わるならすでに終わってるだろ 終わるならその程度のレベルだっていうことだ
少なくとも現状継続はクソ
15枠のメンバー大して変わらんってのをよく聞くが、ここも大きな原因だろ 緩和したら終わるって言ってるんじゃなくてな
一度のことをやったら運営は次のことをやるまで時間が掛かるんだ
しかも変更もしないから吟味が必要になるわけ 育成緩和しつつ11連とスペチケ実装なら新規と復帰の両方促せそうなんだがな
どの道うんこが生まれ変わらん限り絵空事なんだが 他の運営はそんなこと当たり前のようにこなしてるんだよ
ガイジかな? 第2覚醒は黒もレベル上限を上げないのが失敗だった
育成ゲーとしては致命的な欠陥
たぶん開発に逃げられてその辺いじれないんだと思うわ うんこ自体もアイギスはどうでもよさそうだしな
城の方が予算多くていい絵師もいい声優も使って満足してそう ストミ=育成
精霊黄金まずい空ゴミ=育成
オーブ=育成
イベント=キャラ取得育成
育成以外のコンテンツが大討伐と魔神くらいしかないのに、育成緩和したら死ぬやろなぁ >>105
開発に逃げられたならなんでUI変更後細々とした変化実装できてるんだよ >>108
そのぐらいで死ぬなら元から未来無いからしんでもいいよ?
続いてほしいとは思ってるけどこのままじゃあねえ? 第2覚醒みりゃわかるじゃん
アビリティ変えてステータス変えて絵変えただけ
数字いじっただけだぞ いい加減一番効率がいいのが、ストミのゴミ餌ってのは何とかしていただきたい
ゲーム内の資金もクソ減る上に、クリック数増やされてダルいです この場合開発逃げたってかお城の方に移ったが正しいだろうな
全部お城のせいと思ってもいいよ 育成緩和なんかやったら1.5倍で集金出来なくなるからな
最大の集金が育成期間って異常だよ 交流や第二覚醒の追加が遅れてるならその分その他のシステム改善していかないとユーザーの不満は増えるばかり
それを経費ケチって新しいの雇わず城に開発チーム回したり
スレ工作に金回してる結果がこの糞なんだろ 10年ぐらい前にはやった古いタイプのネトゲを参考に作られたのがアイギスだからな
あの頃って1レベル上げるのに50時間〜100時間とかかかったやん 1.5倍じゃなくて、あれがデフォで普段を3分の2程度にしてるだけ
クソマズうんこ >>117
システム改善していっても不満が増え続けてるんだよなぁ(困惑) >>118
あれは仲間と一緒にワイワイしながらだったり
最強クラスのドロップ品を手に入れるついでだったり
過程にも意味があったからなあ
ゴミを手に入れるためにゴミを食わせるアイギスは過程も糞ゴミ 育成が糞みたいなゲームで魔神級のようなガチャ限ステージ出したのが話にならん
育成かガチャかどっちかにしろ >>115
城に移った王子とアイギスに残った王子で対立とかまんまダークエルフじゃん 育成緩和されないし中身が渋いからガチャ回す奴はだいぶ減ってるのにブス追加するのは首絞めてるだけだよね
育成緩和はしないし交流が遅れてても知らん顔だからシステム改善で不満解消されるはずないんだよな あれだけスレ賑わせて人が居る様に見せてこの結果って詰んでる証拠だよね >>61
よう乞食
837 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac3-PwKp)[sage] 投稿日:2016/11/10(木) 13:42:09.01 ID:TzjP/4Fsa
>>725 一般14位て初か?
第二覚醒も金にならなそうだし失敗半減で集金不足してんじゃねーのw なんかこう、末期のネトゲのスレの感じがしていいね
悪い意味じゃなく昔を思い出す。
>>121
その役割を昔はアイギススレが担ってくれていた
今は仲間を探そうにも中身業者だらけという 王子も結構城に逃げてるよ
取り残された王子はどうするんだろうね >>130
自分の記憶する限り初だな
R18は7位までの栄誉があったはず 嫌ならやめろなんてただの強気でしかない
しかし、やめるだけの条件が揃っていれば効果は何かしら出るんだよな うんこの雇った糞業者が嫌ならやめろってんだからやめるわな
だってそれうんこの声じゃん ここの文句いってる無課金と他ゲーのゴミ信者は金にならんぞうんこ
どうせ1円もだせん 新幹線氏って多ブロが長所の一つだよな?なんで消すん? 金出せないとまともにプレイできないこのクソゲーで金出してない奴が残るわけねーじゃん
ログボすらまともに渡さないゲームにログインする意味ねーし ルチア好感度HPと攻撃だな
0ブロ化の避雷針+ヒールするにしても攻防がベストだっただろうな どうせ1円も出せん(キリッ
だーかーらー順序逆なのって言ってるでしょ
金出してほしいならそれに足るコンテンツ出せって話
そっから課金するかどうかっていう話になる 俺みたいな多少の金出してる奴が課金止めてるから順位落ちまくってんだろうがハゲ 他所はどこもキャンペーンやって客を離さないようにしてるのにな >>141
射撃で神官が耐えられないような痛い敵おらんだろ 金を出していたのは信者の言う他ゲーよりマシの
その他ゲーが横行していた時代。相対的に良ゲーであったから。
今の時代の他ゲーってどんなんか知ってるんか エーリカ再動30秒もあるんだけど
自動で発動する以外はファイアーボールの劣化
自動も放置編成以外ではデメリットだけどな 新キャラが可愛すぎて絶頂しそう
お前らももちろんガチャ回すよな? 5万突っ込んでも確率アップ白すら出ないガチャなんて欲しいのが来ようが来まいが回さないんだよなぁ 育成は緩和しなくていいが育成したくなるキャラが欲しいもんだ
カネはもうはらわんぞ 僕は育成したくなるキャラすら育成したくなくなる環境じゃなくなるのを望みます ここの文句いってる無課金と他ゲーのゴミ信者は金にならんぞうんこ
どうせ1円もだせん >>154
これだな
楽しませようって要素があればちゃんと客は付いてくる 育成緩和して、育成以外の要素も追加
これしか道はないと思う 上級で攻防半減で草
はい覚醒王子推奨
まあなくても余裕なんだろうけどこういうのもどうなん 第二覚醒おせーんだよハゲ
遅くても隔週で出せや職いくつあると思ってんだ 最初の2職すらマトモに絵もドットも用意できてないんやで? うわぁ
愚痴スレにガチャSS貼りにくるとかある意味25より酷いぞ ここで第二がないのはうんこすぎ
勿体ぶるほどのコンテンツじゃないんだよこの排泄物が >>163
だが待ってほしい
こいつ出ちゃったっていう愚痴ではなかろうか まだ準備できてなかったのに無理やり実装した結果がこれだぞ
月1ペースの更新なんで何卒… つーか人外増えすぎじゃね…
いや、脚の長さ足りないとかそういう意味じゃなくて
ぶすりひょんのときもそうだったけど、何だよクラス:鬼って
それクラスじゃなくて種族だろ 新スキルだからわかっていたけどSL10
新スキルでも牧場は5を基本にしてくれないかなぁ たぶん黒だから鬼もデモサマも来るまで回さなくていいな 結局鬼ってどうなった?
特化してるナディアでいいよって結論になりそう ラピスデモサモ確定なん?
イベのアイコンの職とか見てなかったけど これ何?
アビと職特性のテキストが全く同じに見えるんだけど
性能見ればスキルは単純だけど悪くないし防御低いから殲滅重視って感じか 第二覚醒専用クラスなんだろうな
既存クラスより早くきそうだな ここでアイギス語るとアスペには気持ちが悪いようだな このスレでまだ課金しようとしているやついて草
まだうんこの便器になるのか 本スレは自分以外いないから愚痴スレに来るしか無いのよ アビと職特性一緒なのが意味わからん
なんなんだこれは 鬼刃姫というそれらしいのが控えてる状態で回すわけねーわ
魔神級は10で帰ってるし大討伐もナディアでいいもん >>187
しょうがくせいの読書感想文で無意味に段落変えたり、行が変わった直後に「」でゴリ押したりしたろ
あれの派生 >>190
明らかに控えてるし今回すのはアホだよな 薙ぎ払い
自分の周りの地上の敵全てを同時に攻撃する
鬼
常に
自分の周りの地上の敵全てを同時に攻撃する
???? 寝室性能は高いんだろ?
昨晩変な奴が偉そうに語ってたし まだ行ってねぇけど周回前提の牧場のくせに神級めんどくさそうだな ブサイクは売れないからブサイクを売りつけるために強キャラにする間抜け運営
だったら初めから使うな あり得ないがうんこが有能だとしても
このゲームの拡張はもう無理だろ 逆だ
有能じゃないからこうなった
そしてこうなったらどんな有能でも手遅れ つーかさ、アマンダをこの性能にすればよかったんじゃねーの?
それだったら新世代も大山賊時代も納得できたわ 体力ギリギリで敵のデビサマ倒したら、倒した後もなぜか効果が続いて落ちたぞ 拡張は無理でもちゃんとした絵師連れてきたりいろんな調整や第二のまともな実装とか出来ることはたくさんある
うんこはやらかしすぎて客が一斉に離れていってるんだよな ランスレで煽られたからってこっちで八つ当たりするなよ25ふに 永続ヒールとかいうけどさ
神官の回復速度だと1.4倍ついてもスキル未点火のイーリスぐらいにしかならんだろ
スキル使えない金ヒーラーでもいいから近接マスに置きたい、なんていう状況でしか使わんだろこんなの まあ神官戦士自体がそういう役割だし
遠距離マス絞って使わせるマップがあるってだけ 遠距離絞ったマップでワンパンマン出してくるから神官なんて焼け石に水
これが最近のうんこのトレンド ガチャしないでセラもとってないプレイヤーには十分だと思うわ
SL10は本当にクソだけど それ考えるとスキル覚醒できるまでスキル上げずに済むかな
でも牧場はいい加減SL5で統一して欲しい 近接しか出撃できないのに
遠距離しか攻撃できない敵出すなよ!! 新規は入るけど打ちのめされる
最初はワーワー楽しい言うけど現実を知って撤退するのが早い 田園くらいまでは楽しめるんじゃないかな
そこから最後まで田園生食いと同じペースでしか育成できないと知ったあたりで絶望する 最初からやる気がないか嫌気がさしてやめた奴ばかりでもう話題にできない 空飛ぶデーモン最後に出すんだぞ
御城みたいに途中で再配置できるならともかく
近接遠距離とかでてくるまでに使い切っちゃったわ これ神器取ってないような戦力の人がまともにやれるんですかね
やっぱり魔界補正って糞だわ というと銀以下動画あるだろと帰ってくる
銀カンスト一通りそろえておけばクリアは出来るだろうって話かもしれないが
それで周回をするって割とストレス 今帰った
不細工は強キャラの法則発動でわろす・・・わろす・・・ あらゆる銀を育てて最適な奴使えるなんて初心者じゃなくてタダの廃人だからな まーーいいんでね
鬼刃衆だかなんだかのあれをイベ黒で持ってくるだろうし
あの糞つまらん忍者イベをいつまでもゴリ押ししまくってんだからまさかガチャに新登場!は無いだろう
なあうんこ 覚醒してバフ乗ったらHP1万攻撃力3000いきそうで笑う 上位互換というか上位職って感じだな
一応コストは滅茶苦茶重いから互換というよりはね 牧場キャラもステ見たけど結構強かったぞ
うんこどうしたん? 差別化できないとか言いながらバランス取る気なんてないよ
調整放棄して役割丸かぶりどころか丸飲みしてる新クラスを後から追加
これがうんこ 今は魔神級とか大討伐で使えるかが全てなんだから
コスト重くしたからって他の1ブロが死ぬようなキャラ出しちゃいかんだろ こんだけ強くしたらイベじゃ配らんのでは
良くて虹入りじゃね まあヒバリ配ったしわからんね
でもこんだけ重いと序盤に出すのは厳しいしコスト適当勢が多くなるから収集はないかもな 完全に上位職だな
これから既存職はゴミになってくぞ気をつけろ デモサモのほうがコスト大事だからな 強制的に走らせるか、絆あるでしょwで鬼で通すか ながく出してた職をガチャで出すと相当反感買うから新顔のデモサモをガチャのがあるかもしれん
ドロテアも顔見せしてすぐガチャ入りだったしな そもそも牧場ユニはステ低いとかないからな
通常はスキル使う度に3→0ブロになるくっそ使いにくいユニットで
スキル覚醒までしたら永続でようやく1芸ユニットとして出番あるってだけだろ だな
それに帝国ユニットはイベ産でも優遇されてるからまあ取ってもいいかもな リヴルが性能的にあんだけ好評だったのにデモサモをイベで出すかなって感じだな
攻撃強化のスキルも噛み合ってはいるけどノースキルでも職自体が強いわけだし ブサキャラは壊れにしないと売れないからな
アイシャやイリスみたいにブサでも強制的に取らせるようにしないと アイギスを延命するつもりならイベユニ
最後の集客に走るならガチャ黒
まあ三周年でうんこの思惑も分かるだろう >>265
まだガチャ入ってねーじゃん 黒デモサモも黒鬼も いままでイベントで出てきた敵ユニをガチャキャラにしたことあったっけ?
ガチャキャラが味方で出てきたことはあったけど 覚醒のときに調整したいから今使わせて様子見してるだけでしょ
要はガチャで引いてくれる有料テスター募集ってこった まあイベントじゃなくてストミだけど同じようなもんだな >>268
まさか覚醒絵すら発注してないとかやめろよー ドロテアの場合イベント味方>ストミ敵だから判定外だと思うんだが ストミで顔出ししてすぐにガチャだったよねあれ
マジでガチャ販促のためだけにストミ追加したかのよう いつもならもっと引っ張るのに即ガチャ入りしたなドロテア ストミ敵で次のイベントでガチャ投入+イベントでゲスト参加
余裕の判定内 >>272
ていうか順序は逆でも余裕で宝珠ミッションで黒出しまくってる ストミドロテアとか言われてもストミそこまで進められないから、
完全に蚊帳の外だわ >>282
アイコンで会話はいるかの話じゃないか?宝珠は会話ない ストミクリアできないやつがアイギス続けてるとか犯罪か あのさぁ
こういうのが「ガチャゲーのインフレ」って奴なんじゃないの? >>284
ということは、ストーリー終了済み前提でイベントを作った
つまり制作側にも新規なんて全く想定をしていないという事だ しゃああんめ?売れなきゃサービス終了すっしかねーべ? 鬼って結局ナディアより強いの?
出来れば鬼使いたくないんだが 準備時間が十分取れる大討伐なら防御も上がるナディアのほうがいいだろうけど
すぐに終わる普通のイベマップとかならブス鬼のほうがいいんじゃないかな
シノブスいれば死んでも大丈夫だしブス軍団始まったな この薙ぎ払いってアマンダにくれてやればよかったんじゃないの? >>289
余裕で鬼のが強いっしょ
待ち時間ほぼなしだしな そうそう軽く回す程度に収めて黒出てからがっつり回せよ ナディアもゴミ白の仲間入りかあ
どんどんインフレしてくな 普通についていけるんだよなぁ
ソシャゲ底辺の乞食層は大変だね 業者さんがお金のために無理してるのが伝わってきて胸が痛い 魔神ミッション総ナメの上位層の言う事は違いますなあ 監視してる暇があるなら本スレ盛り上げてこいようんこのATM 鬼が覚醒するまではナディアでよくね?
覚醒したらナディア確実にゴミだけど ここで鬼姫収集とかうんこ渾身のブスラッシュになるからやめろ 今回の黒ピックアップあーシェらとリオンで超良くない? 確かにここまで来ると確定待ちでいいな
来なかったら課金しないでいいわな 楽しんでる物にお金払えない乞食哀れwwwwwwwwwwww 落ち目のゲームに金出したくない
もし金出すとしてももっと落ちてなりふり構わないバラマキ始めた時でいい 普通に考えてもっと見る手前のゲームに課金する奴なんておらん もう全然割ってないから配布石だけでそろそろ299個行きそう
ブスでも消化のために少し回すしかないのか それなりな確率でイベ黒同職が来る流れなのにガチャるわけないだろあほか >>323
もう半年前からその状態であふれるからチマチマ回してるけど
金がイーリスとメーリス来ただけであと全部銀だよ >>325
ブスガチャなんてやっても3回で15個消費するぐらいだからアップする意味もないわ 黒鬼ってまさかGRに出てきたやつか?
あれもブスだったな
オワブスギス >>329
俺も全然可愛いと思わなかった
本スレで褒めまくってる流れに乗れず疎外感を感じた苦い思い出 >>323
すげー笑ったわ
こんな時間の無駄が自慢になるのかここ
お前らこいつ言う事が羨ましかったりするの?w どうせミルノが連射するような黒ユニがそのうち来ますよリオンとかゴミ >>333
ただし超絶ブスになりそう
これからも性能の代償にブスが増える可能性を考えると震える >>334
火消しもサービス内容の一つだったんだろう
本スレで消火するためにここ作ったら予想外に燃え上がったからここも監視中 人格攻撃でここ潰すのは無理だしどうせならこっちで264レスしてくれよ将軍さま いい絵師は呼べないよ
予算もないし絵師がアイギスで描きたがらないから >>340
花騎士がブスに見えてる時点で時代に乗り遅れてブス専に成り下がってると自覚しような 黒来たら回す奴は黒出るまで回し続けるのか
すごいね ここのおかげで大事な大事な本スレが愚痴や不満から守られるんだからほっときゃいいのに
業者ってこういう愚痴スレすら排除しないとだめな義務があんのかな? この鬼が可愛いとか言ってるのは間違いなく40代以上だろ
そういう世代が抜いてきた画風がこういうのなんだろう 悪い所だらけのゲームを改善して愚痴を減らすのでなく、
悪い所だらけのゲームで出た愚痴を業者雇って黙らせようとする神運営 カウンターくらうから人格攻撃しかできない哀れな将軍様
下っ端も大変ですなぁ ツィッターで出た瞬間に書き込まれた感想が「ブス」と「古臭い」ばっかりだった 二召喚でビビアン
知ってるゲーに比べるとピックアップ仕事しているけどやっぱりゴミピックだし
なによりガチャに面白さがないのでやっぱボーナス分しか回せないなぁ・・・ こっちに来たら来たでじゃんじゃんと勢い伸びるんだけどな
ここはID変える手間無くていいですね 「愚痴スレが伸びるゲーム」ってなると困るから本格的に攻め込んでこれないんだよな
だから「ヲチスレに名前変えろ」「アンチスレに名前変えろ」って言いがかりつけて愚痴スレ以外の名前に変えさせようとしてくる >>352
寝室性能が低いと評判のビビアンさんおめ >>355
ありがとう ウンコが回させる気ないおかげもあるけど釣り餌はその州では出ない法則知っているから余裕余裕 なおアイギス愚痴スレは主要なアイギスコミュニティの中で本スレに次ぐ二番目の勢いを誇っています
マジで一般スレより勢い出てる ここそんなに進行早いと思わないけど、一般の方ってここよりさらに遅いの? 黒出るまで回すって凄くない?本当に情熱というかゲーム好きなんだなって思う
よくこんな運営もやる気なくて絞りに絞って、数万も払っても出るかも分からないのにゲームなのに。
他にやることないのかね ダンサーもそのうち黒ダンサーでちゃぶ台返しされるのわかってるしなぁ 愚痴しか吐かない乞食も抱えて遊ばせてるとか完全にボランティアだわ
アイギスは哀れな奴らに甘すぎでしょ >>358
一般400/day
愚痴500/day
本スレ7000/day >>357
勢いなんざ1000以下で競っても不毛やろ?
所詮今の勢いなんざ650ほどやん
ランスレのクソどもがくれば一気に早くなったりするけど >>363
最近はランスレの連中もここに誘導する奴の臭さに気づき始めて乗らなくなってきてる 俺は意志が弱いからスタンプ制度はほんとに助かってる
これがなかったら多分黒出るまで回すという沼に浸かりまくってたわ
ストッパーあるのほんと大切 これ可愛くても不満出るし回されないよ
いい加減諦めた方が良いのじゃないかな?安定のうんこPって評判だよ ストッパーわかるわ、冷静になれる
月の初めでじゃぶじゃぶしそうだけど我慢できる
我慢しないと終わりまで持たないのはわかってる お前らいくら入れる?
普段ゴミなお前らの立場を決める事だから普通と思ってる額より贅沢に入れろよアイギスなら後悔しないぞ
あーガチャガチャ楽しいいいいいいいいいいいいいいいいい >>371
さすがに3番以内には入れないだろうな
操作にも限界があって残念やねぇ 平均毎月15万円くらいだな
最低でも月10万は回してる
楽しいぞ あ、かわいそうな貧乏人はそんなに課金できなかったか
失礼失礼 まぁ鬼がクソなのはどうしようもないわな
鬼とナディアの違いは耐久力ってとこかね?
はたして耐久力のない鬼がナディアのかわりができるかどうか さっきから俺何度も「鬼の寝室性能はどうなんだ?」って質問してんだけど?
何で誰も答えてくれねぇの?
あ、もしかして
誰も 鬼を引くほど ガチャってないってこと??? >>376
塗りがクソのゴミ
ってかここの上に貼られてなかったっけ? 大討伐でもちゃんとケアしないとナディアすぐ落ちるからなぁ
装甲はほしいな >>376
聞かなくてもわかることを聞くなボケナス消えろゴミクズ 流石に信者スレ行けば出るんじゃない?業者だっているんだし
俺は回さないし知らないよ >>358
その考えは本スレの毒が抜けていないと思われる ブルーマン
おっぱいがコンパスで丸書いてチョン
塗り >>376
本スレでは寝室性能高いぞって言われてるんじゃない >>379
大人らしくガチャの楽しさをロジカルに説明してほしいよね >>378
ナディアも魔法には弱いからな
そこさえケアすれば普通に耐久するやろ?
鬼はそれすらなさそうなんだけど・・・? >>376
Sukima Turboの2Pにあるけど塗りが他のソシャゲならR相当なしょぼさ
ガチャ煽りしてる馬鹿は引いてるはずだからさっさと寝室性能()答えてやればいいのに 高いって言ってんじゃん俺は抜かねーけどw
寝室性能は正直バカ臭いと思ってるわ
お前らに取ったら大切な事なんだなキッメェw >>394
これがええとか目が腐ってるんか?
べた塗り過ぎてキモイわ
まぁ本人の趣味にまで口出すのはよしておくか お前は今まで見た寝室の数を数えているのか?
で何番目だ? 鬼はすでにアイコンが出てるキャラがいるし、それがほぼ黒で来ることわかってるのに今回すのはアホだろ 人格攻撃wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はー底辺は頭も悪いわ >>407
頭ごなしに否定する屑どものいる場所じゃ説明するだけ時間の無駄だろ 時間の無駄とかいいつ愚痴スレが気になっちゃう模様
本スレでメチャシコ!って言っとけばいいのにw 上半身と顔の向きに対して尻の位置が明らかにおかしい
腰から下は外せるのかな? 屑ばかりだから本スレに戻って帰って来なくていいぞ
寝室性能()取ったらぶっさいのは何も残らないと思うのですが >>413
それはわかる
ちょっとでも大人っぽいとババア叩きがわくけどロリは叩かれない >>408
塗りがクソって具体的じゃないんですかねえ? 性能がいいから許されてる感
黒デモサモが実装されて使われなくなるじゃなくて2枚並べて使うが正解になったら草 >>420
これ立ち絵酷いけど寝室結構いいんだよな /⌒ヽ
⊂ニ ´_ゝ`ニつ しかたない……王子のこと、
| / 少しだけ好きになってやるのだ。
| /| |
// | |
U .U 絵である以上最低限の見た目は確保されてるからキャラさえ良ければ無問題
だからキャラ付けと称した糞テキスト止めろ >>420
なんかバカにされてるけど俺は結構ありなんだぜ 寝室見てないからなんとも言えんけど立ち絵は無理だわ
性能的に欲しいけどね 課金は絶対しないけど どうでもいいっちゃどうでもいいんだけどさ
イベントで毎回モーティマ推してくるのくそうぜぇんだけど 何なの iOSまだメンテしてんの?ってぐらいランキング動いてねぇな アイギスのストーリーとかここ最近やっつけひでぇだろ 信者はロリが分かっていない
あいつら見ていると冷たい気持ちが広がってくる >>426
見た目も最低レベル満たしてないようなのが最近イベ黒で追加されましたが 業者まみれの千年戦争アイギス本スレ
1.平日だろうが日中深夜問わず100レス以上当たり前の連中が雑談し続けてる本スレがあった
2.そのレス数のすさまじさを必死チェッカーつかって指差して笑ってる愚痴スレがあった
3.10月30日を目処に、なぜか100レス以上の書き込みしてるワッチョイが居なくなった
4.本スレの勢いを見るに、人が減った訳ではなく100レス超えないようワッチョイ変更を挟んでる可能性が高い
(勢いは減らず、人が増えるような要因は無かった)
5.見える範囲ではワッチョイ変更を織り交ぜようぜといった流れもなかった
6.どこで打ち合わせて、100レスを超えないようにワッチョイ変更いれようってなったんですかねぇ…
業者達がチェッカー対策をする以前のレスの様子
10月20日 必死ランキング 〜1日100レスの男たち〜
1位 134レス ※アイギススレのみ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161020/U0g1cXlFMDVN.html
2位 122レス ※アイギススレのみ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161020/T21KOW5RSzQw.html
3位 114レス ※アイギススレのみ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161020/b05vQm9FUDgw.html
4位 111レス ※アイギススレのみ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161020/V1hmWTlEM2Uw.html
5位 105レス ※戦プロに1回だけ書き込んで偽装工作しようとしている?
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161020/NUxLbnJBbTMw.html
殿堂入りを果たした大将軍の輝かしき軌跡(※全て同一人物)
10月23日 必死1位 116レス アイギススレのみ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161023/WmQ5dll2WWow.html
10月24日 必死1位 199レス アイギススレのみ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161024/NEUxd0gxTzEw.html
10月25日 必死1位 264レス アイギススレのみ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161025/UU9OVnlZamIw.html
まさに大将軍の貫禄である 絵師批判はしなくなかったが
この鬼の絵は俺でも書けそうだ 商品の一部なんだから批判する権利はある
絵師、絵、キャラだけ聖域扱いする必要性のがない 商品なんだから金払ってない奴には権利無いぞ当たり前だが 店に入るだけなら無料
試食食うのも無料
無課金に許されてるのはここまで
商品にケチつけたけりゃちゃんと買え常識だろ だからイベントユニットもイベント終了後までスペックを明かしません >>441
お前、下痢便並べてる店に自分から入ってクセェクセェ連呼してんの?
頭おかしいんじゃね? >>445
今まで買ったもんが置いてあるんだから当然だろ? >>448
何が当然なんだ?その例えの意味がまずわからんが エーリカって結局どうなんだろう
スキルタイミングが重要だからオートのデメリットは目立つ気がするけど
ルチアも一見良さそうに見えるけどスキル覚醒すると近接として運用できなくなるのがつらそう >>449
分かんねぇならレスつけないで良いよ低能
馬鹿が移る >>451
意味の通じない喩えを出した自覚無いの?もしそうなら馬鹿はお前だよ >>453
適当に削ってりゃいいまほけんと違って点火の有無の差はでかいしここぞで使いたい職だもんな
神官も後ろに流れてきた敵を止めることは多いし0ブロがどうなるか そもそも金払ってないなら商品にケチ付けるなって言うなら絵や絵師関連だけではなくすべてに文句要望言うなってことになるだよなぁ 商品出したら買うけど新商品がうんこしか出ないのに何買うんだよ 大討伐放置で使うかどうかのレベルだな、俺はグレースいるから兵舎ぶち込んだわ ジェシカグレースいれば迷わず倉庫行きなんだろうな
ライチ、パルフィだと迷うわ 三周年まで続けようかと思ったけど
牧場ですらダルくなってきた… >>460
因みにジェシカグレース居ても使わんぞマジで >>462
メイジアマ自体が最近そんな感じだけどね
一応大討伐で使うなら育ててもいいレベルなのかどうかと 第二覚醒くるまで寝かせとけ、たぶんサービス終了間際だけど ガチャキャラのただの劣化になるよりはこういう癖の強いイベユニのが好みではある
けど癖強すぎて使用感わからんと判断できないレベルなのは困るわ
ただでさえ育成厳しくて余計なキャラ育てる余裕少ないんだから 大討伐放置でも狙うんじゃなきゃわざわざカボチャ使う必要ないよね
まあ放置狙う程の戦力の奴はかぼちゃを育てる必要があるのか疑問だが 金払ってないのに愚痴スレに文句・・・あっ払ってましたね 持続15でCT30じゃ放置用としても微妙でしょ
まほけんと違ってスキル中しか遠距離ないのにさ メイジアーマーってジェシカだけが使いやすくてパルフィも微妙なイメージだから余地はありそう
グレースは対高難易度の別枠 そのうち近接マスオンリーのマップだらけになるから
メイジアーマーも神官戦士も取っとけ
イベマップ全部遠距離無しとか大討伐でも遠距離無しとかになるから メイジアーマーはCT中ポンコツだから、この好感度とCTはうんこの悪意を感じる
試練でミルノ渡したのがそんなに悔しかったのか?
というかメイジアーマーは何でいちいちデメリット付けんの…
まぁ、育成クソすぎて放置なんですがね イベユニにはデメリット付けないと悔しいの精神だな
うんこの気が緩んだ時だけ偶然強ユニが出て来る 時々キャラ消えたりするの何かの不正と誤判定されているの?
Operaが安定していると聞いて使っていたんだけど非対応で駄目なんだっけ バグの故意の不正利用とみなしアカウントを凍結いたします Prestoの頃のOperaは軽いらしかったが俺は知らん
エンジンが変わってからエラーが出ないだけで超重いぞ
数か月前に乗り換えたから最近のは知らんけど マジレスするとアイギス運営が認めてるのはInternet ExplorerとChromeとSafariだけだから
それ以外のブラウザを使うと第三者ツールの故意の不正利用だぞ Operaは中国に買収されてゴミになってなかったか Opera使ってるけどIEとかよりは快適だわ
どうせwin10な時点で情報抜かれまくってるし中華相手大した問題じゃない PCスペックあるなら騙されたと思ってブルスタ使って見ろって
ブルスタ自体が快適に動くならアイギスも快適に動くから 外部不正ツールの故意の不正利用とみなし
アカウントを永久停止といたします >>430
これが嘘偽りの無い本当のランクだからな また最近お気に入りの
「滅茶苦茶な動きで色々な遠距離マスを攻撃しつづけるよ!なんどもやって当たりパターンを作ろう!」か
これイライラするだけなんだよな http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org392669.jpg
iOSってまだメンテ終わってないのか?
メンテ翌日なのに200位手前から脱出できないとか冗談抜きで終わりを予感させるんだけど 今回の神級モルテナ出撃不可とかバカなのうんこなの死んで >>495
ガチャ画像が10分たたずにでてただろ
だからたくさん回ってたんだよ
iosは気にするな >>496
他は出せるぞ!
虹キャラのあいつとかな >>495
総合トップとゲーム総合にいくらなんでも差がありすぎじゃない?どうなってんの?
たぶん総合トップが更新されてないだけじゃないの? ゲーム総合が実態に近いとしても、黄色の線はいつもその少し下だからメンテ日でも100位以内に入れない結果になってる マジでなんでそんなトップ総合とゲーム総合に差出てるんだろうね
普通だったらトップ総合はゲーム総合+20~30くらいの位置なのに
まあゲームの方が上がってるからそっち信じるなら総合110位ぐらいってとこかな
まあ黒ユニ追加のない最近のアイギスの初日のいつものってぐらいだし
黒ユニ追加で68~75位とかその辺 まぁなんにしても第二から落ち目なのは流れ的に明らかだわ じゃあいつも通りってとこかな
既存の黒ユニのおかげで毛が生えたってとこ これだけは言いたいアイギス語るならフールフールlv8は体験してからにしろ
もう復刻終わったらいつ来るかわからんから頑張ってLv7まではクリアしろ
いいかアイギス語るならフルフルLv8が最低条件だ いつも通りなら週月曜日ぐらいにはまたユーチューバー来るか来ないか談義になるな >>509
フルフルはめんどくさいからやりません(キッパリ フルフルLv8やったらアイギスアンチになるもんなw ちゃうでフルフル8以上やってこその愚痴ってことやろ?
あれやれば生半可な擁護できんようになる 擁護してるクソがフルフルLV8やってるかどうかで説得力全然変わるな >>507
おー100位以内に入れたんだな
まだまだ力あるじゃん 今の流れで誰が擁護していると思ったんだ?
データを洗い直したら擁護になるとでも思ってんのか?
そうじゃなかったら擁護しているやつがいるときにでも言えカスが まあ言いたい事はわかるフルフルLV8は愚痴る上でも体験しとくべきだわ
本気で真顔になって心の中の甘さが完全に消える 「魔神級は廃課金向けのコンテンツ」って言う奴いるけどさ
廃課金が欲しかったのは課金に見合う美味しい思いができる「甘い汁」であって、
廃課金でもクリアするのがきつい「糞を塗りたくった壁」じゃなかったと思うんだよ >>519
お断りします
面白くもないしめんどくさいだけなので Lv8から出てくるお立ち台の剣デーモンのサンダーが鬼畜なんだよな
無課金頼りのマガレが攻撃されるから使えないんだよな
剣デーモン2体倒しとくのが必須条件なのに倒し切れないブー2体も後から速射して倒す戦力が必要
その上でフルフルさんに最後の飛行ラッシュだからな >>520
このゲームに歯ごたえ求めてる奴はそもそもガチャ黒揃えることに魅力を感じないからな
魔神級は客の好みと運営のやることが完全にずれてる というかフルフルは魔神一発目だから完全に舵取りをミスったとしか思えん
その後は一応LV10ぐらいは微課金でもクリアできる仕組みだし
(クリアできるとはいっていない) >>520
まぁいいたいことはわかるがフルフル以外は報酬ゴミなところを挑戦式みたいなもんだしね
フルフルは擁護不可能なのはまずわかる あれは汚物以下の何かだ >>626
507 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/11(金) 08:39:03.80 0
わかった・・・これ誤入力かもしれん
総合の方195位じゃなくて96位にいるわ
http://i.imgur.com/vlL8R2Z.jpg
http://appgraphy.me/ranking/?genre=0&ccode=JP&p=3
これを貼らないと意味わからないだろwww フルフルがうんこだとか他の魔神級は簡単だとかそういう話じゃないだろう
フルフル以外の魔神15の難易度で既に舵取りミスってんだよ 魔神15は論外だろ
あんなの廃課金が挑むのじゃなくてユニットが揃って育成も完了してる奴だけが挑むものやん 魔神は失敗コンテンツだと最初から言い続けてきたが
やっとアホでも分かり始めたのか
魔神を挽回したけりゃ
第二覚醒でイベユニでも魔神15クリア出来るようにしないと話にならんぞ
なお イリスなしでいけるようにするべきはあっても
イベユニでクリアさせろはねえよ >>532
みんな言ってたのに俺だけが言ってたみたいな言い方なんでするの?w アイシャ、イリス、コーネリア、リオン、ミレイユ、サーリア抜きで15クリアできればそれでいいと思う >>535
それはないとか言ってるように
まだ分かってないアホがいくらでもいるからだよ >>536
その辺抜いていいならイベユニでもクリア出来そうな気がする >>537
その一人だけが言ってることが総意になるのか…
おまえやばいわ… >>539
夢見るとかじゃねえよ
やり直すとしたら第二覚醒のタイミングだろ
第二以降落ちてるのも魔神があっての第二による強化幅の様子見だわ >>538
これだけ抜いてもまだまだ黒はいるからなぁ
こいつら抜いたらイベユニ編成とほぼ同じ体感になるって方がバランスの問題が… 新刊とかいうマップで遠距離をなくされない限り使わねぇようなジョブをわざわざテコ入れすんな >>542
ガチャ黒使う方が当然楽にはなるだろうから
クリア出来る出来ないだと同じだけど
クリアが簡単、難しいって部分で体感の違いは大きいと思うけどね 断崖絶壁の脇にちょこんと岩(遠距離マス)
そこにどうやって出撃するんだみたいなマップが大杉 フルフルは反射で死ぬはやり過ぎだろ…
しかも何、攻撃力10000以上って頭ポタガヤパイかよ
風水やヒーラーのほんの少しのズレ次第では織部でも反射落ちする いや、だからデシウス大討伐でも遠距離マス絞ってただろ…
高火力のやつがもれなくほとんどの近接マス通ったりするもんだから、
今の環境で気軽に置けたもんじゃねぇうんこバランス >>544
あれを活躍とか言うの
遠距離の数減らされて仕方なく使ったんだろ >>544
あれの物量はブロックの可能性もあるし今回のやつじゃ…スキル覚醒しなきゃいいだけだけども >>552
まぁたしかにブロック数も神官の重要なところではあるんだよなぁ
後ろに流れる要素がなくてヒーラーが足りなくて後ろに添えたい時ぐらいかね クソみたいな神官おいて回復水増しするより、0ブロアタッカーおいて殲滅力上げたほうが
結果的に安定しそうな気がするわ
回復しなくていい奴、再配置できる奴も増えてきたし 本スレの連中がよく言ってた、ソル禁止ならワル使えるとかそういう類いの寝言だな
使えると仕方なく使うのは違うっての
それこそ、制限がないと使えないって言ってるようなもん 全部チートでやりたいわ付きあってらんない
職人芸かよ 神官はまだましだろ
本職超えるようならその本職の意味が無くなるし >>557
純粋に聞きたい
何で寝室もキャラもクソなアイギスやってんの? でも無課金ほどソルやめて騎兵使うのは意外と正しい
なんせ戦えるユニット数を増やさないと序盤展開させても後半死んだら終わりだからね アイギスは割と先行気味に火力で押し切らないと被害がデカいだけだから
お守りで神官を…なんてやっても一緒に丸焼きになるだけ 我慢してやり続けて申し訳ありません
チート、ツール、楽する言葉を以後出さないように気を付けます 育成きついのに急に縛りマップ放り込まれても対応できんよ・・・ >>563
いや全部チートっていったからアイギスの面白い部分一切なくなるじゃん
寝室・キャラがクソなんやしさ?
それで疑問に思って聞いただけよ なんかすまん 「遠距離マススカスカで弓が置きにくいな、神官戦士を使おう」
うんこ「ええっ!?神官戦士使っちゃうの?ハイだめー、
回復量が足りません、死亡ね。
サーリアかイリスを置いて点火しろよ脳死してるなwwww
攻撃重視ってチンパンジーかよwwww」
アイブスあるある >>565
で、面白い部分ってなに?
動画トレース?
ふーんすごいね! >>567
放置編成までの考察・・・かな?
トレスなんかもうずっとやってないよ >>569
ならチートやローカルでよくね?
設定ガバガバだな 基本としてアイギス面白くないでしょ…
余り押し付けないほうがいいよ >>571
聞かれたから答えただけだろ?
面白くもないのにやる理由が俺にはわからん
この考え方が独善的なのか? 今のアイギスがおもしろいとか頭うんこかよ
ガイジレベルだぞ 過去に課金しちゃったから続けてるだけ
攻略も話もつまらんしキャラも可愛くない
何でこんなクソゲを一瞬でもおもろいと思ってしまったのか >>572
独善的だよ
中毒患者や過去に課金してしまった奴らは
もうやめたくてもやめられないんだから
パチンコやタバコと同じだ 想像だけで自分と同じ思い持ってると完結して迫るとかちょっとストーカーじゃね 新しい職いらないし育成も緩和しないし敵のインフレは止まらない
やる価値あんのこれ? 惰性でいいんでなかろうか
少なくとも三周年がすでに期待できないから課金せずに三周年で辞めるとかか
ここで嫌ならやめろと課金しろ連呼してる奴もいるし尚更モチベ落ちるよね こういったやつは何かしら理由をつけてやめないやつ
こんなやつの意見聞いたところでどうしようもない
はー信者信者 わかる
第二覚醒がきたら引退って言ってるやつどうせ引退してないだろうしな
っで今度は3周年
その次はなんですかねwwwwwww 引退したやつはここから消えて次の引退者が出てるだけなのでは…… 本当に楽しめてる奴だけ残ればいいよ
楽しめてないのにズルズル続けてる人が残る事ないわ ぶっちゃけ続けてるから何だって話しだけどなあ
課金するかしないかの問題じゃないの? >>591
バイト的にはサーバー費用も削減していきたいんだろ 本当にカツカツなんだな
業者の給料もカットされてるから最近イライラしてるのか? ドリランドみたいに信者生き埋めにして新しいゲーム作ろうぜ 今更だけどシナリオ上は明確な敵対者が1マップ目でドロップして王子に腰振りながらシナリオの続きするの何とかならんのかね 周りが特に何もやってないのに1位取れないって
第二覚醒の不調がダイレクトに現れてるみたいね バイト飼うのもタダじゃないんだよなぁ
むしろバイト削って他に回せよ スタンプカード追加辺りから石配るのも渋り始めたしなあ ユーザー放置で城作った時点でドリランドと同じ事してるよ レジェンド()とかいう名前負けしたチケットは中身選べるようにしろよ
バイト以外当たり報告聞いたことねーぞ 俺は当たってるから良いんだよ
乞食が引いてもないのに愚痴ってるだけだろ寄生虫 >>609
初回チケットでエセ絵描きのお抱え芸人の半数が黒報告してたのは糞臭かったわ
そこからだなあ
ランキング落ち始めたのも 何でやめる辞めないの話してるんだか
愚痴言う場だぜ >>609
ワイは3回引いて1回黒でたぞ
ちなみにディーナとかいう産廃 ディーナは性能はともかく絵が嫌いだわ
黒のくせにもうちょっと何とかならなかったのか シノだって、ナタク書いてる絵師に書かせりゃ良かったのに
あの墨絵が妖怪系ととても合う
鬼なんかもあの絵師でよかった 今思うとチケは最初の1〜2回だけでやすかったと思うわ
それ以降まったくでねーもの クサすぎる
ろくにログインもしなくなったゲームに金入れてたまるかよ チケ織部だよ その前にチケで来た白のベルゼッタのが使えるアリサマ そういえば前スレか前々スレで引退するとか言ってたおじさん引退した? どうせやめてないわ
妄想引退
何度だって引退する引退する言い続ける 54 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/06(日) 13:23:59.65 0
とりあえず次の木曜日第二覚醒2職か交流6体以上来なければ引退しまーす
所持ガチャ黒32種40体下限シンシア持ちでーす
口だけの引退詐欺おじさん 新規が増えないのに既存ユーザーの流出が止まらないのはまじめにやばいと思うぞ
現実逃避してる場合じゃない アイギス楽しんでる奴だけ続けろ
課金しない奴は苦しめ アイギス課金止めて楽しんでるのでセーフ
引退する人は知らんけどここに来なくなってログインしなくなったら事実上引退じゃないですかね 引退したらもうスレなんか見ないだろ
愚痴スレの勢いが落ちてきたらアイギス本格的に終わりだ ここにくる来ないじゃなくログインしなくなったら引退だな 既にカリスタ消費0だったしTwitter見てそのままフェードアウトだろ 無課金でイベントがクリア不可能になった時が潮時だな 魔神はスルーで他は惰性プレイ
なんか変わるまでこのスタンスで課金待機しとけ
どうせ惰性プレイのやつは確定チケットきたら課金する >>647
惰性プレイでも全力でストレスたまるくそげ 帝国縛り用に自然回復分は回ろうかと思ったけど
神級だるいなこれ こういう風にして万一引退してなくとも引退に追い込んでいくこのやり方汚いわ
どうみてもアイギスプレイしていたら困る奴混じってるんだよな
こんなIDなしでいっても全面否定されそうだけど プレイしてて困る奴てなんやねん
プレイしてて引退していく奴見てストレス溜めるほど楽しんでるならここ見なきゃええねん 一般で表彰台に上がれない、Rでお花抜けない、今日のランキングで分かっただろ
壊れキャラを投入してもガチャ回らないってことは課金者のプレイ自体が冷め気味なんだよ
手遅れ、諦めろ テクロスに操作されまくりのランキングなんてあてにならん お花は売上を全てランキング操作に傾けてるだけだぞ? >>651
引退していくのは祝福するさ
明らかに引退を促進している奴が混ざってるのよ
まるで他ゲームの業者みたいな奴がな ランキング上がらんのは課金する必要ないからでしょ
明らかに黒が待機してる職来ても仕方無いよ 引退促してるのはスレの半分近く埋めてる業者とそれを雇ってる糞運営でしょ
ステマや火消しするクソゲは数あれどここまでユーザー装って勢い偽装してるゲームは初めて見たわ スレ業者やユーチューバーとか工作しまくってるアイギスが
工作の尻尾も捕まえれてなく季節ボイスとかで
ユーザーに還元してる花を工作扱いしてるの笑える >>662
前も言ったがそれで実際重課金がやめてる=その時点でお叱りをうけてる筈だろ
それでも続行し続けるっていうのはアイギス運営からの業者でない何かってことなんだよ 他の業者に攻撃されてるとか自惚れすぎだろ
笑わせんなストレスたまるだけのクソゲーが 嫌なら愚痴一つこぼさず静かにやめろってか
あほらしい 愚痴スレで、アイギスはもうおわりだぁ・・・やめたい・・・って言うことの何がアカンのですか こんな何もしなくても運営が人減らす、特に上位常連でもないゲームに
他者が業者雇ってまで邪魔する事に何のメリットがあるんだよw
統合失調症の疑いがあるから一度診てもらった方がいいぞ 635 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/11(金) 13:38:56.12 0
54 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/06(日) 13:23:59.65 0
とりあえず次の木曜日第二覚醒2職か交流6体以上来なければ引退しまーす
口だけの引退詐欺おじさん
>>666-668
こういうことやるクズのことだけど? >>670
じゃあそいつだけ叩けよ
他には関係ないな
一匹見て「愚痴こぼす奴は引退を促してる他ゲーの業者」ってレッテル貼るボケは死んでいいよ
いや今すぐ死ねよ >>670
わっかったから一度診て貰え。
最近は親身になって聞いて貰えるらしいし、こういうのは早い方がいいぞ IDの出ない愚痴スレですが吐き捨てられたゴミからゴキブリが沸きました >>671
だからそいつを叩いているんだろ
勘違いして寄ってきただけだろが 来なかったからそのままやめたんだろ
まさか10匹ずつ引退の糞怠い作業上げなかったから嘘!とか言ってんのか?
緊急ミッションすら回ってるかどうか分からない溢れ具合の相手に R1位取る最高のチャンスに逃してる今日の惨状見てたら課金層が減ってるのは明らかだし、>>670もあながち嘘じゃないだろ
それとも「引退撤回しました!釣られた奴ばーかwwww!^−^」ってレスでも見たのか? 急に気持ち悪いレスで埋まりだすからIDなくてもすぐ分かるなw
そういうキモい馴れ合いはランスレでやってろよ >>682
ん?口だけの引退詐欺おじさんって言動がクズっていってるだけだぞ? クズが1人いたら業者のせいなのかー
すごいな信者の思考って 久しぶりに引退動画見たけど土くさいとかローカルでしょとかあって草
そっちの方がヤバイんだがw どうせなら三周年記念引退動画の方がいいだろ
少し待ってろ 三周年イベ開始と終了でここの速度がガクッと落ちたら間違いなく人が減った証拠だから三周年まで待ってろ 三周年でなにもなければ引退増えるのか?
第2覚醒で引退したやつの方が多そうだが マジな話し3周年で何がやれるんだろうか
確定チケ出したら白ユニの価値とゴミ黒の価値がなくなって常時ガチャ回らんだろ
コミケでの伝説やファルネみたいに実装キャラ定額販売ぐらいだと思うんだがな 三周年はアレグリア配布に決まってるあのうんこだよ? ゴミ黒の価値がなくなってってなんだよゴミに最初から価値ねーだろw
白ユニの価値がなくなるのは割りとやべーとは思うけどな下位で間を繋げなくなったら黒ユニ連打しかなくなるしな
あと確定チケ出した瞬間イリス煽りができなくなるからこれまた集金の間が待たないからインフレ黒追加ペースが早まる
アイギス詰んでんな ネトゲやったことないのかよ?
ギルドチャットで引退するわー
↓
盛大に所持アイテムばらまき引退式を開く
「みんなさよなら!俺はこのゲームを卒業する!
↓
3日後「ちょっと時間できたからログインしてみたw」 いや引退→復帰云々をいってるんじゃなくて
それを馬鹿にしている奴が一匹紛れ込んでるのが違和感があったんだよ
実際ブラゲでも引退します→おう!また明日な!って流れは多々あったし 本スレならそれでいいかもしれないがここ愚痴スレだからな卒業おめでとうになるのは必然 >>701
それはそういうネタだからな
愚痴スレの引退しますはそのまま引退しますの意 もう引退したけどって
愚痴スレにいるやつもいるじゃねーか 引退します→また明日なはテンプレネタだけど
まさか他で見たからこいつもそれだとか本気で思ってたのか 引退したからって愚痴吐いちゃいけないなんてルールないし まじでサービス終了目前な雰囲気だな
3周年記念でサービス終了発表とかあっても驚かないくらいには末期感ある 本当に信者スレ民だったのか?
お前ここは今日が初めてか? 信者スレ民は1/3以上が信者装った業者だからな
また明日なもこのための布石 低予算で汚物みたいなゲーム作って批判潰しに金をかける
無能運営の鏡だな 愚痴スレに来てまで引退ってゆーなとか頭腐ってんじゃないの?
引退したくなるほどうんざりして愚痴スレに流れてきてる奴に「お前の愚痴は認めない。やめるなら黙ってやめろ」って言ってるようなもんだぞそれ だから引き留めて欲しければ本スレでやれって言ってるんだろ
同じようにうんざりしてる奴らが引退するって言われて引き留めると思ってるのかよ あのさぁ・・・曲解もいいかげんにしてくんない?
引退は歓迎するよ?
で引退するっていってた奴をもし引退してないとしても引退詐欺とか罵るのは
愚痴スレでもおかしいんじゃないか?って話よ 本気でやめたいと思ってる時に『おう、また明日な』みたいな煽り受けたら逆にむかついて引退するの確定なんだよな やめたいって人が来たらおつかれさまを言ってあげるのが最後の優しさだろ
最後ぐらい気分よく終わらせてあげるべき わっかったから早く精神科行きな?
もう診察終わっちゃうぞ急げ 引退する→また明日ネタやりたくて愚痴スレ来る奴なんかおらんわあほ わざと曲解してるのかっていうぐらいアホ発言しかねえな 業者様は引退動画が無いのが不満らしいから
次からテンプレに使いやすい録画ツール入れてやらないか お前らにはTD愛がないのか?
サービス終了したらもうこのTDできないんだぞ? どんな人気ゲーでも引退者は出てくるけどここまで騒いでるアイギスは末期なんだろうな 曲解曲解言ってるボーイは自分の主張がどれとどれかはっきりわかるようにコテハン付けろ
IDもない流れぐちゃぐちゃの中で自分の意見が拾ってもらえると思ってるなら頭うんこだぞ 別にいいけどTD愛ってなんだよガチでTD語るなら他いくんじゃねーの >>728
俺の好きだったTDはうんこに糞塗りたくられ過ぎて死んだわ ヤフオクで千年戦争アイギスで検索して価格順にしてみヤバさがわかるから そもそもお前らの引退宣言とかどうでもいいわ
やめるなら黙って消えてくれ
まぁ宣言するような奴はどうせすぐ戻ってくるけどな >>730
>>650,658,664,670,676
>>684,701,716,721,726
だな 城に行ってブロック出来ないと騒いでた王子達にTD愛なんてないよ >>737
引退ってゆーな
黙って消えてくれ
業者の都合を隠そうともしねーのな 黙らせようと工作する前にまともなゲームにしてくんね? 引退宣言=ログアウトだしな
本当に辞める奴は気が付いたら行方不明になってる >>738
お前すごい勢いで書き込んでるんだな
一日100レスぐらい楽勝で書き込みしてそう ウジウジ屁理屈いってうぜぇっての
こいつの引退まだーwww口だけの愚痴スレ民www
635 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/11(金) 13:38:56.12 0
54 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/06(日) 13:23:59.65 0
所持ガチャ黒32種40体下限シンシア持ちでーす 覚醒も交流も来なかったんだから引退した
それで終わりじゃんアホなの? アイギスに嫌気がさした人はフラワーナイトガールやればいい
あのゲームは運営がマクロ容認してるから面倒なことは何もない いつまで未練がましく愚痴愚痴言うなや
辞めたいなら黙って辞めろ アイギスもマクロ使ってもBANされないぞ
いっぱい割れよ >>756
マクロをツイートしている馬鹿がいた>呼びかけて複数人でそいつを通報
>運営「対応します」>メンテ後元気に活動しているマクラーの姿がそこに! >>756
41 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/08(火) 01:20:44.12
DMM名:リゼ(課金自粛中)ID:12093460が自動周回マクロの使用をツイート
ツイッター名:えりし@課金自粛中 ID:@LizeElice
ttps://twitter.com/LizeElice/status/789774361733410816
10分でコダイバナを1週回る完全放置プレイを1日していたらあんぷるぅがちょっと増えてました
ttps://twitter.com/LizeElice/status/789775531696726017
完全フルオートで数百週回っても負けない編成・・・3PT目以降完全に適当である
https://twitter.com/LizeElice/status/794139992683520005
一日中シャドバしてただけなのに、アンプルゥ200も貯まってました
魚拓
http://archive.is/Smw0f
http://archive.is/6IA1N
http://archive.is/Rc9E1
マクロ使いは結局お咎めなしか?
通報から大分経ってるけど進展無いしBANされないんじゃね 一人二人強黒も揃ってないザコ微課金が引退したくらいでテンプレにして大喜びの口だけ愚痴ザコ民wwwww
中途半端に課金したのに魔神すら突破できないザコ王子おりゅ?wwww イリスとアイシャの有無で難易度変わり過ぎなんだよなぁ 引退詐欺を追い詰めてるから業者じゃない!ってアホかよw >>763
ほんとコレ
拡散しまわってるから動画みてやったけどあの程度の微課金がやめたくらいで喜びすぎだろ >>766
だけどアイツコンプしたい勢が求めて已む無い妖孤たまも持ってたで? 育成にすら割ってないのに自慢げに動画や画像にする馬鹿と
それをテンプレにして大はしゃぎの馬鹿の集まり 中途半端な課金した奴が一番後悔する
魔神級すらクリアできないなら課金しない方がマシまである その集まりに自分も参加してる自覚はないんだろうか
こんなとこ見てる時点レスしてる時点で同類なんやで 54 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/06(日) 13:23:59.65 0
口だけの引退詐欺おじさん >育成にすら割ってない
ほぼ全員覚醒させてました
なにいってんだ?こいつ >>774
画像出すって書いてないじゃん
もしかしたらオクだしてんのかもな 引退するのは黒持ってなくて育成もしてない奴だからな >>775
ろくにカンストもさせてませんでした
なにいってんだ?こいつ >>776
つまり口だけって事じゃん
そんな奴ばっかだなこのスレ
第二覚醒でたらやめるってあれだけ連呼されてたのに二人だけでしたーwwwwww
次は三周年でまた一人か二人やめて大喜びするんかー?wwwwww >>766
え、お前こんなゲームに廃課金って誇る程課金してたの!?
ばっかだなあお前…無駄な使い方してるなぁ… わざわざ動画に残すなんて糞怠いマネすんのが2人もいるって凄いと思う
キャラ引退するだけでも小一時間かかるのに 第二覚醒がしょぼかったら辞める(キリッ
今週第二覚醒が追加されなかったら辞める(キリッ
三周年がしょぼかった辞める(キリッ まあ東方いくくらいで引退したほうがいいよ
そっから先は面白いことなにもない 三周年は元々から考慮にいれてるがな
そこで何もやらんかったら明らかにやるきないだろ
もうほぼ何もやらないことが見えてるけどな(クソデカ溜息 コラボ勢だけど前アドバイス貰ってなんとか拠点後☆1でクリアして、
和風の所来たけどまた全く進めなくなったわ ちょっと課金したからって嫌々ゲーム続ける馬鹿のほうがドケチなんだよなぁ
それが理解できずに運営にドケチドケチ言ってて超うけるんですけどこのスレ つーか初回のアーニャ騒動不味い没収騒動で糞運営付いてたのを揉み消してたけど
あの頃から業者のすくつだったろあのスレ 東方までは手持ちの駒で試行錯誤で楽しめるよ
魔法都市らへんはもうダメ 引退詐欺まだやってるの?
3周年でだめだったら引退するって言わないほうが良くない?
絶対に引退しないだろおめーらwwwwwwwwww
はよ動画残して引退しろよカスwwwwwwwwwwwww 和風から一気にきつくなるからな
少なくともCC弓やCCウィッチが複数人いないとどうにもならん
泥田坊?無視だ無視! 普通にR2位はすごいと思うけどなぁ
だって本来は花やエロブルの位置だぞ
1日でもそこに割って入れるのはすごいわ 引退動画でも引退画像でもいいから詐欺おじはさっさと証拠見せて欲しいなー
ザコっぷりとそれをあがめるこのスレ見て笑ってやるからさー >>801
かなりだせーと思う
第二覚醒で引退する言って次は3周年だろ
その次はクリスマスに年明けってか?
さっさと引退しろよ >>791
本スレで聞け
ここはアンチと負け惜しみの溜まり場みたいばもんだ 動画にしないやつは引退してないから!口だけだから! 本人がいる前提でごちゃごちゃ言ってるけどほんとに引退して黙って消えたパターンは考慮しないの >>805
実際そうじゃん
証拠も無しでワッチョイすらないこのスレでどれだけ引退したわー今引退したわーって言われてもねぇw >>807
おまえがまさに第二覚醒で引退するって言ってたパターンだろ?
はよしろよカス まあ口だけなら何とでも言えるわな
ちゃんと証拠を提示したならともかく 引退するって言わなきゃいいだけじゃん
どうせ引退しないんだから 証拠の動画を残した奴に対してもあーだこーだ言ってたのにこれかよ だって引退したら今までかけた時間と労力がおしいじゃないですか!ってかwww
どうせそんなに金かけてないんだから辞めても構わないだろ
口ばっか過ぎてうんこ並だわ
結局うんこと同レベル どうせここはエアプやザコ課金しかいない引退詐欺おじの巣窟だし >>804
嫌だよ
あそこお城と同じで宗教くさすぎる >>818
>>819
重課金様のアカウントと履歴見せてよ 引退するって言って先伸ばしにするとかうんこかよって思う
うんこの第二覚醒のことで文句いった自分のことを棚に上げるってか >>822
ここでSS上げるとか本スレくせーことしないから
おまえ本スレに帰った方がいいよくせーし 自分の引退SS上げられない癖に他人様のアカウント履歴強要するとか頭沸いてんのか?
まず自分のからだろカス このゲームスレでの馴れ合いが目的みたいな部分あったし
それの大半が業者だったとなると存在価値無いわな ぶっちゃけ信者って殆ど無課金だよな
課金してたらこんなの耐えられるはずがない >>827
無課金(新規)はほとんどいないってのは既に証明済みだしなあ >>822
さっさと引退すれば?
できないなら本スレにでも帰ってるよ信者 落ち目アイギスたった1日とはいえエロブルに勝つとはやるじゃん 引退できないならいちいち引退って言葉で愚痴るな
めんどうなんだよ 引退するする言ってこのスレに貼り付いてるとか草も生えんわ
情けなさすぎ ひどいやつもいたもんだな、仕事増やされたほうはたまったもんじゃないよな?
俺は引退レスなんかしてねーから関係ないな 口先だけの引退雑魚は信者スレに引き篭もってた方がいいよ 未練があるんだろうな
それとも引退者が増加しているってことにしたいどこかの業者なのか 引退するする詐欺の馬鹿を討伐してるとこ
しないくせに毎回言うんだぜこいつら信者かよっていう もはや何が何だか支離滅裂
引退するって宣言レスは信者の仕業ってどういうこと おれも引退したわ
証拠?アイギスが1位取れなくなったのがいい証拠だわ 月に5万課金してた俺が消えたせいでアイギスは一位になれなくなってしまった
すまんギス こんなゴミみたいな流れにして誰が得してるんですかね むしろ今引退してない馬鹿は自分で私は愚かですって言ってるのよ 花はマクロで多重ログインさせてるだろうし順位安定も納得だわ
本スレは過疎過疎で数人の業者で盛り上げようと頑張ってるらしいけどw 引退してまで愚痴るとかwwww
よっぽどうんこを恨んでるか女々しいだけじゃねーかwwww むしろ引退して関連スレに残ってる馬鹿は自分で私は愚かですって言ってるのよ せっかく引退して清々しい気分になり時間を自由に費やせるのに
それを引退したゲームのスレ書き込みに費やすとかアホですか? 引退するわと言いつつ、いつまで経っても居残り続ける
頭沸いてんだろ おしおき☆ギスリータしてんだから恨まれて当然だろうか まあ、一時でもここに課金した俺は愚かだったなと思うわ 愚痴スレに引退者が来ちゃいけないのか?ばかじゃねーのwww >>857
お山の大将やってたプライドがあるんじゃない? 引退後も愚痴は流石に草
この手のエアプがアイギス叩いてんだろうな 引退者が居たら困るんですか?
自覚の無い馬鹿にこんなゲームやっていても損するって教えてあげてるだけですよ 引退者を叩いても売り上げが上がることはないぞうんこ じゃあ引退しなきゃいいだけじゃねーかwww
本当に頭沸いてるのかよwwwww
本スレ住民レベルの頭の悪さだぞ そりゃ未練があるから愚痴するんだろう
未練がなけりゃそれこそ黙っていなくなってる
だから未練がましくここにしがみついてるやつは流れ次第で復帰の目があるから大事にしろよ!? >>868
人それぞれの価値観ってのがあってだな
押し付けんなゴミクズ 引退した後もスレで愚痴り続けるのはさすがに草を禁じえないwww やめちゃうほど不細工ばっか実装されたっていう愚痴ですから 愚痴民vs火消し工作vsキチガイ信者vs引退しても残ってる馬鹿w
に混ざって煽るランスレ民 今週ランキング上がる要素あった?
不細工追加されただけじゃん こんなに沢山引退者が居るのかもうアイギスもオワコンだな 引退後もネガキャンしなきゃいけないのか
業者は大変ンゴねぇ… それでも回すやつは回すんだよな
確かに不思議な光景だがiosがあがっている以上信じるしかないのよ 引退者が居ることが知られるの困るんですね
自分も引退者しました もうブラウザ閉じてギスA一本にした方がいいんじゃないの
ブラゲにだって回してるリソースは馬鹿にならないしょ 住み分けしてやってるのに、わざわざ徘徊してるあたりが警察と呼ばれる所以
第二コケて後がないんですねぇ、わかるよわかるうん やめた後も延々スレに張り付くってよほど未練が残ってるんだろうな
可哀想に >>893
引退後もエアプでアイギス叩いてるのが目に余ったから苦言を呈しただけだ ×アイギス擁護
○引退してまで時間をアイギスにかけるアホを貶している どうせ3周年でも引退しないから
はいはい引退詐欺引退詐欺 擁護沢山沸いててワロタw工作員臭いのでアイギス引退します 目に余ったからってだからなんでわざわざ見に来てるんだよ バイトのほうがまだ安心できる
ガチの信者だったらちょっとやばいでしょ 愚痴も許されないどころか愚痴スレで愚痴も許されないのか 引退宣言多いな
どうせ同じ奴が何度も言ってるんだろうけど
!slip:vvvvvvで証明できるぞ 愚痴るのは構わないんだけどねー
さすがにそれを実行しないとか情けなさ過ぎて・・・
さっさと引退しろよって突っ込みたくなる バイトならまあ仕方ないかなあで済むけど
それが何十匹(同一グループ)もいるからなあ 本当に辞める奴は黙って消える
引退宣言しておいて残り続けるのは他所でもよくあるパターン どっかのスレみたいにいちいち言論統制しようとするのが面倒くさい >>906
いやランスレ消える前からこの流れだったろ
加速した感はあるけどな 工作員に駆逐される間でもなく引退するから問題ないほっておいてくれ
あ、僕も引退しまーすw 工作員「引退したフリして本当の引退者を増やしてやる」 >>912
そりゃ本スレの連中がこっち来てるんだろうから同じような流れにもなるわな 引退するって言うんだからさっさとやめちまえば良いのに・・・
うんこレベルの女々しさと本スレレベルのザコばっかだったことか
はよやめろ すぐうんこ信者は他ゲー工作員とか言い出すな
うんこのせいで引退者だらけなんだよw 工作員とかいう被害妄想
妄想も大概にしてください! バイトが花を目の敵にしすぎてなんかもうね
負けてるんだなぁって思う 引退者が愚痴言うとアイギス工作員が困るからどんどん書き込んでくれ一緒にアイギスをぶっ叩いて治そう そうやって構ってちゃんするのがウザイ
黙って消えろよと >>924
引退者が集うスレでも作ってそっちでやれ
ここは現役で不満がある人しか存在は許されない 結局のところアイギスにしがみ付く事しか出来ない引退詐欺マン
信者とどう違うの? 引退したやつは出てけだので構ってちゃんしてるのは誰なんだか 何言っても強制力無いんだよなぁ
引退しても愚痴言いまくってやるわwざまぁ >>930
結局のところ引退詐欺マンはアイギスへの執着を捨てきれない信者と同類ってこった 引退済みのエアプって愚痴や不満が言えないから必然的に叩きに偏るからなぁ
そういう意味では何も言わずにやめてくれって思う 同じ信者通り仲良くしろよ糞ギス叩いて遊んでるだけの奴も歓迎すれだから お花の愚痴スレもアンチスレみたくなってるなあ
愚痴スレの宿命か、スレ民が被ってるだけか・・・ >>936-937
まぁ実際そうだな
それを糾弾して信者っていわれてももにょるわ・・・ アプデで環境が変わった後も以前の状態で語るエアプなら他ゲーでもよく見ますわ ゲームとしてまともになったら「まともになったんだふーん」でそのまま消えるでしょう 工作員「花愚痴荒らしてやる!引退してやったざまぁw」
引退者「引退しまーす!」
工作員「叩きたいだけの工作員は出ていけえぇぇ!」 愚痴不満←叩くなアンチ嫌ならやめろしがみつくな
引退←引退したエアプが叩くなよ
バイトが新しい指示貰ったのか 何でそこで花愚痴がでてくるんですかねえ・・・
自分の行動に思い当たる節があるからでてくるんでしょ? 自分にとって都合の悪い書き込みはバイト、工作員
とんだ被害妄想もあったもんですね 引退者は考えが片寄るから?
愚痴スレでバランスよくアイギスに不利益を与えないような愚痴を言うの強制なの? 確実に引退寄りの人が来るスレでこんな醜い騒ぎ起こすとかさぁ
信者さんはそんなに引退者を増やしたいの? 悪い部分が丸見えだから引退後もその部分の愚痴を続けてるだけでしょ
企業として改善の努力を見せずに業者に金ダバダバ注ぎ込んでたらそら反発されるわ あの手この手で叩きは全てゆるなさないスタイル
そんな事にばっか金使ってるから糞ゲーになっちまうんだよ 引退は静かにするものそうするべきって言ってるのになんで動画なの?馬鹿なの?引退するわ 信者or業者「コイツ最高に引退詐欺wやっぱこのスレは嘘つきアンチだらけだわw」
愚痴A1「引退したら愚痴いえねーのかよ」
愚痴B1「引退したのになんでスレにいるの?」
愚痴A2「愚痴スレで自治厨モドキとかBは信者か工作員かよ」
愚痴B2「引退したのにネガキャンするAはアンチか他ゲ工作員だろ」
ランスレ「いいぞもっとやれ」 愚痴不満叩きが許せないなら本スレ行けば良いのに
なんの為の本スレだと思ってんだよ 画像上げるだけで十分やで
白黒引退させるぐらい5分もかからんやろ いつまで未練たらたら構ってちゃんするから煙たがられる ここで最初に引退する奴がどうのこうの言い出した奴は最高に馬鹿 負け犬でもなんでもいいよ、でも俺は愚痴を言うのをやめないし引退しても愚痴はいい続けるよ 引退しますアイギスに迷惑はかけたくないから動画とかはとりません 今まで散々おしおき☆ギスリータしてきたんだから引退後も愚痴るわ
ストレス溜めるだけ溜めて静かに消えろとかバカじゃねーの 愚痴スレなのになんで信者が言論統制してるの?辞めたくなってきたわ 立つ鳥跡を濁さずの精神ぐらいないのかよ
ほんとに腐ってんな 970踏んだ奴はスレ建てくらい済ませろよ
できねーなら踏むな そもそも立ってねーんだよな
上空を旋回して糞ブリブリ落としてるだけだから ランスレとか愚痴スレなんて多い日で20人ぐらいだし適当でいいよ影響なんてないない
本スレですら200人そこらがいいとこだよ仮に500人見てたとしてもユーザー人口に比べれば屁みたいなもん
結局はその他大勢がゲーム自体に評価を下すだけ 完全に馬鹿にされてて笑うわこんなんw引退者も出るだろこれじゃ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 10時間 2分 38秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。