【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart213 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
狂信者は出禁
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart212
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1478690714/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured PC11月集計(updownは合計先日比)
■一般
御船 _.2 _.3 2 1 1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 合計14平均
御城 _.6 _.1 1 2 2 _.2 _.2 _.2 _.2 _.5 合計25平均
御花 _.1 _.2 3 3 4 _.4 _.4 _.4 _.5 _.3 合計33平均
者土 _.3 _.4 4 4 3 _.3 _.3 _.3 _.4 _.2 合計33平均
文豪 _._. 14 6 5 6 _.6 _.5 _.6 _.6 _.4 合計58平均
刀剣 _.8 _.7 8 6 7 _.8 _.6 _.5 _.3 _.6 合計64平均
会社 11 _.6 7 7 8 _.5 _.7 10 _.9 10 合計81平均
千年 _.7 _.5 5 8 9 10 10 11 10 14 合計89平均
■R18
御花 1 1 1 1 1 1 1 2 1 1 合計11平均
神姫 3 2 3 2 2 2 2 1 2 3 合計22平均
千年 4 3 2 3 4 3 3 4 6 5 合計37平均
スマホ11月集計(updownは合計先日比)
■一般
御城 3 1 1 1 1 1 1 1 1 3 合計14平均
御船 2 3 3 2 2 2 2 2 2 1 合計21平均
千年 1 2 2 3 3 4 3 3 3 2 合計26平均
会社 5 4 4 4 4 3 4 4 4 5 合計41平均
■R18
千年 _.2 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.2 _.1 _.1 合計12平均
彼方 ** 20 _.5 _.3 _.4 _.2 _.3 _.5 _.5 _.3 合計40平均
神姫 _.6 ._2 _.6 _.4 _.6 _.2 _.2 _.1 _.3 _.8 合計50平均
対魔 _.1 _.6 10 _.9 13 _.8 _.4 _.4 _.2 _.9 合計66平均up
竜盾 11 _.7 _.3 _.5 _.8 _.5 _.5 _.6 _.8 _.6 合計66平均up
天衣 _.3 _.4 _.2 _.2 _.2 _.3 _.6 20 14 16 合計72平均
学園 14 _.9 _.8 _.7 11 10 _.7 _.7 _.7 _.5 合計75平均
真愛 _.5 ._3 _.7 _.6 _.5 14 17 15 _.6 _.2 合計80平均
戦乱 _.4 11 13 11 16 20 14 _.3 12 14 合計118平均 テンプレにこれ追加しておくか?俺は二度と罠立てるつもりねえし
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。 どうせおじが発狂してるだけのスレなんだからたたなきゃそれで終わりでいいよ >>4
そうなると別スレを避難所認定して雪崩れ込むアホがいるのよね また第二覚醒はお預けか
今回新職来ちゃったし花の開花ペース笑えなくなりそうで恐いな 王子はいないはずなのにアイギスアプデのタイミングで明らかに勢いの落ちるスレがあるらしい >>11
ただしアイギスの場合
第二覚醒は職ごとなので続いてさえいれば必ず追いつく
第三寝室・・・?なんのことです・・・? >>12
王子ばっかりだしこのスレ後に引けない寝たきり25はじめうんこの養分ばっかり >>12
どこのこと?まさかこことかいわないよね?
2時間弱たってやっと15レス程度のスレで勢い落ちるとか滑稽なこといわないよね? >>14
第二覚醒ペース以上に職追加されたら追い付かないだろ? >>21
お前はどんなペースで職追加されると思ってるんだよwww
まぁうんこだから可能性は0じゃないと言い切れないが ヴァルサガが開始ランキング1位だったりLoW先輩が上がってきたり
やっぱりあれってログイン数ランキングなのか 前回第二覚醒2職で今日新職が1つ追加されてるからリーチ状態じゃないのか? あれでしょ
見てる人の数
団長対王子:6対4
一人当たりの書き込み数
団長対王子:1対9 >>23
ログインだとテクロス24時間メンテ中にもランキング1位だったのが説明つかん
集計タイミングとランキング表示に時差がある説もあったが24時間メンテ前後でテクロスが開始ランキングから消えてないからログイン数ランキング説は否定したい それじゃ一般版のメンツと合わせて何説かと思う?
工作説だとR18の木っ端作品を乗せる意味がわからんのだよな ブスで回らないと察したのか性能で回させようとしてきたな
なお目論見は成功してる模様 ブスで表彰台復帰とか笑えるんだけど明日3位なれそう? >>33
キャラ追加でR1位取れない御三家なんていないよ キャラ追加で3位になれそう?って流石にアイギス舐められすぎだろ Low先輩のアプデが1日ずれてたら表彰台怪しかった
今日アプデしてる対抗馬いないよな? ブヴヴはがあるけどあれはまぁ…1周年で花火上げただけだし無理だろうな 普通はもうlowに抜かれること自体があり得ないんだよなぁ 限定キャラなら怪しかったけど順番的に恒常だっけブブブのキャラ追加は 明日余裕で表彰台見えたなwおらおらwどうしたアンチギスw ブス鬼の絵師って前はブスワルキューレ描いてたっけ、ブス連チャンとか 残念ながら今のバシーンアイギスに求められてるのは火力じゃなくて耐久なんだよなあ ブヴヴ新キャラロリケモかな?
ロリキャラなら瞬間速度アイギスに勝てるかもな 明日ギス1位とったら1位回数がエロブルと並ぶぞ
覇権だな 花の方も今日開始した復刻の目玉キャラは不人気だし一位余裕だろ
明日取らなきゃいつ取るんだってレベル 花がセレガチャ更新+復刻追加だけど流石に新キャラよりは弱い
これに負けるのはありえんだろ ■R18
千年 _.2 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.2 _.1 _.1 合計12平均
つーかお前らどこ見てんの?アイギス覇権だが? アイギスは一般スマホRスマホios版のすべてを合わせれば実質1位だから 登録者数60万人しか居ない過疎スマホとかコップの中の雨蛙やめてw 競れガチャと復刻とかもはやただの機能状態なのに警戒しないといけないのが今のアイギスの現状 そういやアイギスって今毎日復刻イベ更新してんだよな?
スキルマしたいなら割れってのを毎日やってんのに弱いのか 不人気復刻セレクションVSぶっ壊れ鬼
勝負は見えたな アイギス保険張りたくてしょうがないのが見て取れるw R1位なのは当たり前として一般がどこまで上がるかが気になる
シャドバ抜けると思う? アイギススレの勢いって典型的な口だけだよね
LoWとエロブルはその逆。バランスがいいのは花 アイギスを持ち上げといて明日の正午に落とす遊び
落差が大きい方が面白いからね、しょうがないね 今一般はお船ラインとシャドバラインがあって面白い
ちょっと頑張ればシャドバライン突破できるけど数日すると抜かれるから課金額の変化が分かりやすい マジレスすると月に億稼いでるゲームで1年8ヶ月で合計2500万払った奴がいてもたいした影響はない それをやってるのがテクロスって裏話まで理解すると更に面白いよな >>102
そんだけ稼いでてやることがゲームとか悲しい奴だな シャドバって2chのステマは最高クラスだけど
iosランキングトップクラスってわけでもないよな 花に一ヶ月100万課金のご理解勢が4人もいるってマジ?
どんなマジック使ってそこまで育てたんだよ ギス民の認識も…
204 :
名無しさん@ピンキー
2016/11/10(木) 16:34:15.26 0
ブサイクは売れないからブサイクを売りつけるために強キャラにする間抜け運営
だったら初めから使うな 花は派遣だけってマジなのですか?ブラックandブラックなのですか? シャドバが始まってからパッタリとグラブルのステマが消えたよな グラブルのステマ続けた方がエロブルには追い風だったような気がする 派遣しか居ない会社は超ホワイトだよ
でもこういうのは社会に出てないと分からないね やっぱりアイギス愚痴スレの 砲台に愛着など不要 は正しかったんや >>112
確定(むしろ表彰台落ちとかあり得ない) 4人の廃課金が消えたら花の派遣切られちゃうじゃん
嫌でも課金を続けろ まあ2週目の花とアプデ4日目のエロブル相手だから何とかなるでしょ ここで1位とれば月末の3周年でさらにとれるんで久々に月2回になる low先輩2位とかどうしたん?
もう一人の先輩はいつも通りだけど アイギスの垢売って虹チケを買えよ
派遣が切られるだろ 煽り抜きでかつては月に26回も1位とったアイギスがそんな見積もりしててむなしくなるわ 普通に考えれば負ける要素がないな。ここで勝てなければ3周年イベまで勝つのは無理というレベル 明日1位を取って3周年はテクロス辺りにガチャ重ねられて負ける
これが想定される先輩のシナリオ >>138
前にそんな前振りしてたら本当に負けたから油断できない 先輩のためにチケ出すの待ってるんですからいい加減に勝ってくださいよ。もー ぶっちゃけエロブルと花も互いがいなければ月に26回くらい1位とれてるから
ギス先輩の時代がよかったとしか言いようがない アイギスに課金しろアイギスに課金しろ
訳(ゴミ箱に金を捨てろゴミ箱に金を捨てろ) アイギスに課金しろアイギスに課金しろアイギスに課金しろああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ >>145
FFが11末だから、ギス先輩は12末でよくね? サービス終了のお知らせまで1カ月を切りましたアイギス選手
今後はサティアン信者を騙して可能な限り金を毟り取る戦術に打って出ることが予想されます ぶっちゃけアイギスにとって因縁が深いのはお花よりLoWだしな
LoWにとってもだけど 明日は三位くらいにはなれるのか?
ブサイギス期待しちゃっていいのか? Lowはアイギス倒せてないから因縁深くないよ?
花はアイギス倒しちゃったから憎しみしかないよ 今日はテクロスの発狂が激しいな
なんかあったのか? サービス終了はないけど生放送とかグッズとか展開しなくなったの見ても分かるけど
もうちまちまテキトーな追加だけで続けるLoWコースだよ >>154
今のお花から見たアイギスはアイギスから見たLoWと一緒
この理屈わかるよな アイギスってニコ生やらないよなもう花に回数負けてるし アイギスのニコ生って初回とカフェ回しか見たことないんだけど
なんか雰囲気悪かった覚えがある >>163
シバギスするぞ!Youtuberに金払うぞ! まあ正直花はRじゃ格が違うのは分かる外部なのにこれだけ強いのは素直にすげえよ LoWを倒してもLoW信者はアイギスに憎しみを持たなかったのに
アイギスの信者はうんこが悪いのに花を憎むのか屑民度だな 花はこれだけニコ生やっても毎回発表することあるのにアイギスは… 明日の1位は
アイギス75%
花15%
エロブル5%
大先輩5%
ごち娘0%と予想 >>174
アイギスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! LoWとギスは軽いコラボしたりしてるからそこまで憎しみないんじゃね どれも名が知られてないしょぼいエロゲー
船は誰でも知ってるからな オタクって船が誰でも知ってるって思ってるとこが痛いよね 知ってる知ってる船ってあれだろ?戦艦少女ってやつだろ! アイギス大チャンス(緑文字)からの役物アンナぐらい明日の1位は熱い 船はその辺のおじいちゃんでも知ってるw
花ギスは誰も知らない 船が出てくるとiosのシャドバさんにボコられるからやめようぜ おまえら誰も知らないしょぼいエロゲーの話してて悲しくならないか…? まずな普通の奴はDMMって聞いたら清原がCMしてたDMM.com証券が出て来るんだよ
船とかゲーム自体があることをしらない そもそもエロゲーなんて誰も知らないしょぼい作品しかないよ
FGOはエロゲーじゃないし お船は地上波で放送されてるからなぁ…
知名度が違いますわ おじいちゃんでも知ってるレベルはドラクエとかスーパーマリオとかだと思う DMMはFX系しか知られてないよ
パンピーは艦これとガルパンとストパンの区別すらついてないよ アニメ出したら売上1位
ゲームのランキングの常に1位
セガに適当にアーケード作らせたら社会現象
いやー敵が育たなくてつまらないわ〜 >>195
そう思うじゃん?
でもそれも残念ながら一部の認識なんだよ 主張してしまうのは追いつけていないからだって昔の人が言ってた その御船様にかつて挑んだ身の程知らずのゲームがアイギスっていうんですよ 「船」は誰でも知ってるな
それ言ったら花も同じだけど ガルシンはお船の対抗馬になるよ
あの角川と新井がついてるからね ホモブレードが船より円盤売れたら面白いけど
お粗末みたいに話題になってないしないんだろうな 真面目に船はちゃんとしたアニメ作るべきだったな
他のDMMゲーにとっても集客になって悪くないし 楽器は既にRの船みたいな状態になってるよ
一ヶ月連続1位も十分狙える 今日はブレガもメンテだろ
アイギス結構やばくねえか
前こんな感じで負けたよな 楽器は盛り上がってるか?
盛り下がってるように見える アイギス「一般の左で天下とったるぁぁぁああ!」
船「(左弱パン)」
アイギス「や、やるじゃねーか、しかしまだまだぁぁあああ!」
花「先輩ッチーッス!(右強パン)」
アイギス「ドボぅらっふぁ!?花雑魚!てんめぇぇぇぇえええ!死に晒せぇやぁ!!」
エロブル「(無言の右ネリチャギ)」
アイギス「ぐどぉあっへッ!!」
城Re「アイギス先輩がピンチだ!(今のうちに体力吸い取っておこう)」
アイギス「・・・」 ブレガが前回勝ったのって1周年近いからだろ?
流石に今回は負けないだろ ブレイブウィッチーズがビビパンと船を足して割ったような絵だと小生は思うわけであります 楽器は新井と角川が持ってる絵師や声優のツテを全力投球するわけやからね
恐ろしいモンスタータイトルの完成よ ブヴヴがアイギスに勝ったのは1周年以外だと人気キャラ出したりアイギスがガチャ更新ない時だしどうだろうね
今回のブヴヴの追加キャラは確かにそこそこ可愛いとは思うけど… 楽器は情報出さなすぎなんだよ
定期的に情報出して注目させないと おもしろいな
25があげて落としてるのがわかりやすいから 情報が出ないで思い出したけどラグストはホントに17日いけるのかね 再来週辺りにガルシンのニコ生やるんじゃないかね
声優呼んでわいわいやるんだろうよ >>227
25って花憎しだから楽器は上げるんじゃね 冷静に考えるとブヴヴに同アプデで負けてる段階で御三家とかないんだよな
開成麻布と武蔵って感じ >>221
アイギスは1人で馬鹿みたいに騒いでるだけなのがよくわかる >>233
業者と言うのを忘れてはいけない
雇ったところは絶対に下げないそれ以外は叩くためなら上げも下げもする 花信ってテクロス社員のことだろ紛らわしいからテクロスって呼べよ >>233
花民に対しては楽器上げして楽器のせいで花は過疎るの主張
楽器民に対しては「花でこんな悪いことしてる運営」「花民が荒らしに来てる」という主張 >>233
楽器スレで花ageしたその足で花スレ来て花叩きしてたじゃん 製作はどこだろうと関係ないな
花の対抗馬が出たらおもしろいだろ >>233
どうだろ?25最近は花を叩いてるよりも特定人物や会社自体叩いてる感じあるし・・・
彼は一体どこへ向かってるんだろ >>251
25さんこんばんわもういないってこと知ってるってことは本人ですか?IP変えたんですね新しいIPはなんですか? しばらくおとなしくしてテクロスの陰に隠れてたけど
また最近は花の更新日付近で花スレに出たって話が聞こえてくるようになったね 末尾25なんていっぱいいるんじゃないの
少なくとも4〜5人はいそうだけど 岐阜とか25のまとめ貼ると25おじが謎テンプレ貼りだすからしんどいんだわ
過去スレ行け >>259
特定の話題やワードしか振れないから見分けるのは簡単だよ 偶然偶々稀代に見るの末尾が25の奴がキチガイで4〜5人も居て花を叩くのか確率なんぼ? 25はテクロスなのに岐阜なん?
テクロスって京都じゃないんか ほい
岐阜おじ
DMMランキングを語るスレpart104 [無断転載禁止]cbbspink.com
403 : 名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 04:40:55.94 0
ハナヒメスレで花下げしながら荒してる奴のIP:218.40.254.194
テクロススレでカリスタ回復の暇つぶしで始めたけどつまらない詐欺ゲー認定してる奴のIP:218.40.254.194 ワッチョイ:6b9b-nSih
ごちそう娘と魔王の厨房スレでクソゲ認定してアイギスに帰る宣言した奴のワッチョイ:6b9b-nSih
花スレで散々荒してF5連打マクロ組んで出かけてくるわw糞花運営死ねってって書いた奴のワッチョイ:6b9b-nSih
尚アイギススレで花のニコ生荒そうぜと促す徹底っぷり
http://hissi.org/read.php/mobpink/20160809/czcwZWxFelEw.html 25はギス愚痴からも嫌われてるから早く本スレからも追い出されないかなあ 常法が錯乱しててわけわかんねえわ
誰か25詳しいやついないのか? 25が王子ってのが全然出てこないだろ?つまりそういうことだ 25エロブル信者説はかなーり初期に振ったけど、あっさり否定されたな >>221
どさくさで強攻撃ねじ込んでるエロブルで草生える こいつ岐阜だぞっていわれてるソースが9bだったりしてわけわかんねえわ 追い詰められてまたコピペ&テクロス擦り付けか
もうちょっとパターン増やせよ >>280
これが25だよ自分の悪行を花に擦り付けるのが仕事でエロブルを守るのも仕事 ランキングなんてお花とブルで交互に1位取りあってたまにギス先輩がブッこんでくるのを
もう半年も見続けてるからな。特定の方が面白くて当然 最近は俺らも25を見習ってアイギス上げて翌日の正午に落として遊んでるからな 25は東京だよね
花愚痴をAA連投で荒らしてギス愚痴ではワッチョイ入れ替えで王子叩きしてることは分かってる
IDなしで暴れてるただの荒らしだと思います >>277
猛烈に花を叩く
ギススレでは普通に会話してる(エアプ交じり疑惑)
他スレに出張しては花民を装って花上げレスでヘイト工作
花愚痴の罠スレにひっかかって花愚痴も連投とコピペで荒らしてるのがバレた
これ以外はまだこじつけや予想の範囲 新作ゲースレで花age連投しつつ花スレで絵師とキャラディスしながらギススレで雑談してるのが25おじだよ
何者かの判断は任せる >>289
こいつ壊れた様に嘘しかつかないからすぐわかるなw テクロスが予想以上に順位落としてる日は本当に変なのが沸くな 花信花信連呼してたのはテクロスだったってのは知ってる
じゃあ25はなんなの?ただの王子ってわけではないんだろ? まるでアイギス民かの様にアイギススレでエアプ雑談して
それ以外では花叩きを延々とする
さぁどこが得をする? 25が花信連呼してて、caはそれに便乗してたんやろなって 興奮すると書き込み止められなくなるからすぐ分かる
本人だけだろバレてないと思ってるのw 花信をやっていたのが25だけど
花の信者が多いのは確かなんだよなここw エロサイト見て興奮しながら書き込むのが得意技だからね25の・・・ 花信連呼してたのが25
テクロス社員で花信連呼ばれちゃったのがca
まぁ両方テクロスの工作員様だろう すまん ぜんぜんわかんねえわw
25は花愚痴にいて花が嫌いそうなことしかわからん アイギス叩きは全部花信だと思ってるから多いだけなんだろ >>308
ID無しスレでウソ連投してる25哀れwww勢い足りてねーぞ?www >>313
>>284 ←これ見て感じた通りだと思うぞ
そして今これと矛盾することを言ってるのが本人 おーい25!分かるなら俺がどこのゲームの信者か当ててみろよ! お前らが25煽ったせいで花愚痴に花民装って捏造しようとしてるじゃねーかいい加減隔離しとけよ >>316
あぁ本人いるのかw
25とは別に岐阜がまた別にいる感じなんすかね 花の愚痴スレの過去スレみてきてみ
アホみたいに荒らされてるっしょ
あれやってたのが25 アイギス愚痴に来るなよゴミ
214 :名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 17:22:31.02 0
ランスレで煽られたからってこっちで八つ当たりするなよ25ふに >>322
花愚痴はランスレから25おじが追い出されて作られた巣なんだが・・・ 25はエロブルがきてから異常な花叩きが始まったからテクロスかもしれんがって感じか
ただアイギス本スレで普通にしてるから王子の可能性もある
エロブルアンチの次の日に花愚痴たったしよう分からん 肉と25が争って25の逃げ場として出来たのが花愚痴じゃねーか
元々25の隔離スレなのに隔離しろとか謎だぞw 花愚痴を荒らしてたことは間違いないが理由は自演で花信者を凶暴に見せかけるためだからな
あの努力は凄いわ 自分がやられて悔しかったことを花に仕返ししたくて仕方がないけど
花に全然汚点がないから嘘と捏造で毎回花叩きするしかないのが25 25は発言に一貫性がなく自分の意志で動いてる感じしないのよな
誰かに命令されてやってる感じがする
やっぱテクロス説が一番しっくりくる 自分で荒らして花信者は愚痴を潰したがってる言論統制って自演してる様な奴が25
IPトラップに引っ掛かり自演もバレてしまった25は自分が花信者だと言い張るも無理があったとさw 汚点が無いは引っかかる所だが嘘と捏造は呼吸するようにやってるな >>338
特にランキングの後なんかは飯食い終わったから一仕事するかって感じで雑な連投して、根性なしですぐ終わるんだよな
あの感じがどーもお座なりで、荒らし特有の熱いキチガイソウルを感じない 花が憎いあまりに自ら花信者を自演する25ちゃんは本当は花のことが大好きなのかも知れない 25「え?僕の好きな物ですか?花騎士です花騎士の信者です。
花騎士知ってます?信者が凶悪で荒らしてばっかなんですよ最低ですよね
僕の仕事ですか?テクロスって会社で工作員してます。」 25の特徴は何故か王子とか花信とかを25認定するけど
自らテクロス認定は絶対にしないこと 25の悪行をアイギスと花に擦り付けて現状得するのはエロブルだしな >>352
これだよね
一番隠したい部分には触れないってやつですかね 工作員の仕事って正直羨ましいわ
糞みたいな煽り考えてるだけで飯が食えるんだぜ?
俺も雇って欲しい 花のレビュー荒らしとかエロブル出てから評価1が一番少なかったのを延々と連投して一番多くしたからね 同一IPから連投するなってばらされるくらい連投してたっぽいしな ギスの愚痴が花より多いのが嫌で
一人で花愚痴を伸ばしてるのが25 ゲーム開始ランキングの1位張り付きを見る限り、エロブルが工作してるのは自明
しかし25がその一翼かどうかは不明 レビューサイトこれな
http://onlinegamech.com/contents/review/reviewlist.html?gameID=466
見どころはエロブルリリース日からブラゲのことフラゲーって呼んでる奴が何度も投稿し始めたことと
それまでの評価は1が一番少なかったってところ 25は普通にエロブルスレも荒らしてなかった?
猫被ってたのはアイギススレだけだったような そんなことばっかり言ってるとしょーとくブロックしちゃうぞ ここで花叩きしてる内容と殆ど同じ内容の書き込みがやたら多いな エロブルリリースしてから急激に花叩きレビュー増えてるじゃんもう明白だな 恋姫もテクロス産っぽいのになんでエロブルから露骨に工作するようになったんだろう
謎は深まるばかり >>377
花愚痴を自分で叩いて自分で花信者は花愚痴を荒すから言論統制だ!って1人芝居毎日してるよね 正確にはエロブルじゃなくてテクロスがやっているのだろう >>380
エロブル前からも兆しはあったよエロブルのタイミングで本腰入れたんだろう >>380
社運を賭けた自社ブランドだからじゃないの アイギスのレビュー見ると分かるけど
花ユーザーっぽいことを匂わせたり花から来たと書いたり
花と比較したりをあからさまにやってるから前は王子の仕業ってことにしてただけ あんなレビューサイトエロブルが出るまで見向きもされてなかったからな エロブルはいろいろあって開発期間が長かったし
いろいろ回収しないといけないものがあったんだろ テクロスと本格的に業務提携するからDMMもテクロス推しになってるんじゃ?
梨木補正とか社内ゲー補正と一緒 当のエロブル自体は自業自得で最低評価付けられまくってたけど花にやられてるとか思ったんだろうな テクロス推しと言うかエロブル推しの仕方は他を逸してるぞ
前はアイドルだったけどサイドバナーの表示量がエロブルだけぶっ飛んでる >>393
それだけやってるから開始ランキングは相変わらず上位なんだろうけど
花に負けてる辺り、定着してないのは丸わかりだからな
将来的にエロブルに触れる可能性のある潜在顧客が尽きたらアイギスみたいに何しても沈むだけよ 25くさいのが消えたってことは別スレ荒らしてるのかな レビュー見てきたら3月以降すごい伸びてて5月ぐらいからすごい数投稿されてて笑えるんだけど
25が現れたのは冬辺り。
ランスレが伸びたのもエロブルサービス開始ぐらい
5月のエロブルが炎上して推したいランキングになるもID無しのランスレが建ち始める
この事件の時鎮火のためID無しのエロブル本スレが建ったのも事実
エロブル工作員募集で2chやレビューに潜んでいる可能性が浮上
色々怖くなってきた この件はユアゲと角川の提携も絡んでる気がするな
あんまり艦これの売り上げの件でDMMと角川仲良くなさそうな気がするし 結局あれってどうやったら公式サポーター選ばれるの?(すっとぼけ) どや顔でWIKIを紹介してたディアおじは本当に可愛かった あのままアフェリエイト詐欺で稼ぐつもりだったのだろうな え?テクロスってガチで犯罪企業なの?社員全員犯罪者? テクロス叩いてる間はおとなしく座ってる25犬
可愛い DMMランスレでは余罪があるものとみて追及しています ユアゲも楽器が成功したらDMM卒業しちゃうかも知れないな
いつまでも底辺争いしてらんないだろ Gメダルはいつになるんだろうな
まさか団長メダルの方が先に実装されるとは思わなかった >>425
コミケの手伝いをする新井が見られなくなっちまうのか
冬がラストチャンスかもしれんね リコーダーとか見て欲情する変態を生み出す楽器は最低だな 魔宝石100個エナジーシード5個貰ってまだ文句を言う乞食 一日分の討伐報酬もやらないという悔しさ溢れるテクロス 楽器が始まれば花信者は捨てられるのか
よく信者やってられるね >>380
色々やらかしてるけどモバイル限定だったりユーザーが少なくて気づかれてなかったんだと思うよ
ヴァルサガもサクラが居るって聞いた はたして捨てられるのは花なのか
エロブルギス先輩が捨てられて楽器に行くという未来は想定されないのか 1.何も考えてないので花からしか楽器に人がいかないと思ってる
2.現実を見たくないので妄想に縋っている
3. 実はもう持って行かれるほどの客がエロブルには残って居ないので安心 4. 実はもう持って行かれるほどの客がアイギスには残って居ないので安心 >>441
かなり前エロブル本スレでもその話題出てたな 過疎ってるユニオンには貴重なユニイベ初日を潰して石100個 ガチャから神姫無し武器排除したしあんまり石は配りたくはないだろ
キャンペーンとかでも配りだしてるからオマケガチャ回されなくなってきてんじゃね ここにいるのは無課金乞食ばっかりだからテクロス嫌いなんだよな 課金でもテクロスは嫌いだよ
無課金に優しかったら好かれるとでも思ったの?甚だしいよ 不具合中やメンテ中に回れるはずだったもの全部補てんしろ エロブルは最初不満有れどよかったと思うよ
ただ臭い擁護やガチャSSが他より異常に多かったからスレ民満場一致でIPスレ建っただけだよ
そしたらアレグロ(今にして思えばテクロスの工作員)が釣れて楽しかった思い出
その後自ら炎上ネタ提供して信用されないところまで堕ちてった 最初のユニイベの時みたいに配れば何も言われなかっただろうに 監獄で前イベできなくても補填ショボかったみたいだしテクロスならこんなもんだろ ただでさえクソ重いのに石撒いて乞食呼び戻すことないよ 花とかちょっと油断するとその日に回れるとこで手に入るものをやたら配ってきたりするぞもっと見習え オジソン25不細工連呼が癇に障り花愚痴で不細工の歌を発表する >>465
あそこまでしなくてもいい
最低限、現行イベ分くらいは補填しろと思うね なんかこのまま花の会社が売れてDMM去った後もテクロスだけ取り残されてDMMと一緒に沈んでいく未来が見える むしろなんでテクロスであることを隠せると思ってるの? 花のニコ生アンケってなんか工作で付けられそうな数値しか5押してないんだな 明日一回だけポッと一位二位取るだけでずっと第3位のように王子が話し続けるんだろうな
ゴキブリみたいに汚いウザいゴキギス アイギスは新キャラ効果で首位確定だろう
絶対王者の帰還に震えろ テクロス面白いな
侘びが不具合のロスト分に追いついてないらしい たった150円分の石まいとけばあの乞食たちも大人しくしてるのに
テクロスもアホだなぁw 一度でもばら撒くとそれが標準になって、なくすと乞食のように騒ぐから面倒なことになる >>488
タンザニア送りになった人の名言ではないですか 実際お花運営は撒き過ぎて撒いてなかった時期に戻れない感あるな
実際戻らないから成功してるんだけど >>488
それで段々と配る量が増え続けているのが花なんだよなぁ
特に緊急メンテ 鬼だから虎柄ってのは酷すぎると思うがブスさで言えば
イベキャラの方がブスい 配ればいいってものでもない
石が毎日3個手に入って5日に1回は4個
最初の長時間メンテで50個
進化妖精が毎週1つ花で言う全レアリティ対応の装飾みたいな物も配っている
戦闘も全オートでストレスフリーのシュークリームは現在36位ですw 今回のギスのイベユニって顔の膨れ具合が花っぽいなと感じる 石撒いて無課金微課金抱え込んでそのうちの何割かからスぺチケで回収だからな
花でインフレ気味になるのにギスブルでやったら無課金完全に息しなくなるだろうな シュプリームはストーリーで石300個くらい手に入って
11連が☆4確定で☆4ですら現状過剰戦力だから
逆に課金する場所がない
ひつじかな? 元ネタ女芸人って、何で誰も止めなかったんだろう?
いくら〇〇萌え化が飽和ネタ切れ状態といえ成功する訳ないだろ シュークリーム運営は身軽で良い感じだとは思うけど
ゲームとキャラが安っぽいのと例の騒動のせいで良い印象無いな ブス鬼の性能壊れなん?
インフレによるガチャ誘導は消えゆくゲームの常套手段
アイギスももう終わりだな
まぁ今回はそれでも退けなくなってる信者どもの足掻きでなんとか1位にはなりそうだが 課金する場所がないと聞くと初期ひつじ思い出すな本当に
3ヶ月でステップアップガチャに特攻ガチャで延命して1年終了コース シュプリームは戦闘のオート部分は評価したい
戦力に余裕があるならなんでもかんでもオート&省略でサクサク進む 御花 1 1 1 1 1 1 1 2 1 1 合計11
神姫 3 2 3 2 2 2 2 1 2 3 合計22
千年 4 3 2 3 4 3 3 4 6 5 合計37
この状態で数日1位2位とっても喜べなくね 花一位取りすぎだろエロブル工作のくせになんで微妙な順位をとってんだ 花はスペチケの余韻がどこまで続くか楽しみだわ
って王子が偉そうにほざいてたのは知ってる まあこれまではエロブル新イベ始めたら2〜3日は1位持続してたからな… 業者雇う前にDMMに金渡せよ
1位と2位は全然違うぞ馬鹿じゃね 各タイトルのトップページ(ゲーム開始前)画面の下部
「このゲームで遊んでいる人はこんなゲームも遊んでいます」欄に表示されるゲーム、左から順 2016/11/10版
御船 → 御城.... ストパン 会社.... 御花.... 俺塔....
御花 → 会社.... 神姫.... 御城.... XO........ 天穹....
神姫 → 御花.... 会社.... 御城.... XO........ 天穹....
千年 → 御城.... 会社.... 御花.... 神姫.... 政剣....
御城 → 千年.... 会社.... 御花.... 政剣.... ストパン
会社 → 御城.... 御花.... 千年.... 政剣.... 神姫....
政剣 → 御城.... 会社.... 御花.... 千年.... ストパン
XO .. → 神姫.... 天穹.... 会社.... 戦国.... シュプ
MUV. → 天穹.... 料理.... 神姫.... 千年.... 戦車
おまけ
LoW → らぶ彼女、XO、EmpressEnergy、麻雀ofWalkure、御花
雑感
・城と花が上位タイトルにも幅広く食い込んでいる、特に一般では御城を併用している強いタイトルが多い
・神姫と千年は似ているが、千年側に神姫が表示される一方、神姫側には千年は表示されない
・守備範囲の違いからか、XOやMUVのように御花が現れないR18タイトルもある
・シュプ、料理等に表示される併用タイトルからゲテモノ食いのユーザーの存在が窺えて面白い >・城と花が上位タイトルにも幅広く食い込んでいる、
ここに会社加えるの忘れたスマンコ
ランスレで一瞬一瞬しか話題に上がらない会社も割と併用として愛されてることを示す結果に お花メインで、かんぱにとXOやってエロブルログボ勢の自分は典型的なお花の団長なのか >>519
課金要素が少ないだけで実際のプレイヤーはかなりいそう ソラカナ地味ーに広がってる感じか
まあ好きだから終わらない程度に楽しめりゃいいや アイギスの薄さが象徴的だな
花はマジで幅広い
城の強さは船ユーザーとの相性の良さもありそう パズドラの不正ソフト販売の奴等捕まったのか
芋づる式で他タイトルの不正ソフト販売者もゾロゾロ逮捕されるかもなこれ 現状有名タイトルなら動くがそうじゃないマイナーゲーは無理だな
ドラテンの不正ソフトまぁチート使って逮捕だったり、ネクソンだっけ?不正ツールで有料ガチャし放題で逮捕
問題なのはここからで新生FFのACT問題や一部のツールを使ってのゲームプレイ
ここら辺は運営によってだから難しい
んでおじおじよ・・・見たらドラテンに近い方だぞ
スマートフォンの人気ゲーム「パズル&ドラゴンズ」のアイテムを課金されずに不正に入手できるソフトを制作・販売するなどして
ゲーム運営会社の業務を妨害したとして、警察は、横浜市のソフトウエア会社の社長らを組織犯罪処罰法の業務妨害などの疑いで10日にも逮捕する方針 アイギス嫌いだけど、多分一番長生きするんだろうな
いうてランキングとかもうお察し基準だし 年末の回収時になにもしなかった運営にまともな三周年は期待してない
のらりくらり延命運営させたらうんこpに勝てるpはいないよ
鉄壁?課金してたけど何か言いたいことはあるか(憤怒) アイギスはまだまだ絞れるだろ、チケ課金やインフレだって残してるし 好き嫌いはおいといて
メディアがR一般iosアンドロイドに別れてて、>>534の言うようにまだろくに集金してないわけだから
アイギスはどうみても一番余力あるよなぁ
糞神姫はおいといて、花は生えるそばから実をもいで食ってる感じがして危うい
一番いれこんでるゲームなんだが…… アイギス先輩が変身をまだ残してるその意味に恐怖した アイギスは実を放置しすぎて腐り落ちてるんですが
しかも木の寿命が近づいて新しい実がならない状態 アイギスアニメ化で新たに300万人の雇用が生まれる
政府はこういうところに補助金をつけるべき >>548
魔神の抱き枕キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!! >>537
アイギスに余力なんて無いぞ?
人が離れたら基本的にはもう帰ってこない
今更エロブルがスペチケやらサプチケをやっても過去に引退した奴らは今更エロブルに戻らねーだろ?
それと一緒で今、出来る限り早く手を打たないと手遅れになる状況だと思うぞ
3周年で今後が決まるかもな 毎月信者から結晶150個のお布施があるのに覇権を取れない先輩って… ぶっちゃけ未だにギス先輩が表彰台常連ってヤバくね?
ギス先輩以下のタイトル存在価値無くね? >>550
エロブルは詐欺ガチャやりすぎでなぁ・・・ 様子見している引退王子は結構いるかも知れん
復帰はうんこがわんこに転生しない限り望み薄だが ああもう、エロシーンにオート機能がねぇ糞ゲーはさっさと死んでくれねぇかな
あ、ボイスすらついてない先輩はいいッス
どうでも キャラをゲットしたと同時に初っ端エロシーンがなければ切ってる俺でも花と天頂は続いている クワバタオハラで抜こうと試したけど
女芸人うんぬんよりもまずシナリオがカッスカスで無理だったなぁ
花はエロのシナリオいいね アイギスは税金を使って全世界に売り出すからな
その時に泣いても知らねーぞ >>550
余力は無いなそれはランキング一位の言うセリフだ
アイギスが現状で余力があるとか完全に噛ませのセリフみたいになってしまうw
集金なら花やテクロスに比べればまだ出来るだろうな
やり方間違うと花に散々言ってた寿命を縮める事になるかもしれんが アイギスは自らの代謝を遅らせることで寿命を延ばしてるんだよ スペシャルレジェンド出してそれで全然持ち直してない時点でもう余力なんて・・・ 余力ってのはR1位の余力で一般一位取る花みたいなことじゃね 最初の方にスペチケやった時は今と違って一般1/5くらいしか居なかったから
少なくとも艦これはエロ側の1/5で負けたことになる
花のスペチケの威力は底が知れない Sレジェとか出した時はアイギスももう終わりやねとか思ったけどよく続いてるわ 王子はチキンレースがお好き
本当は辞めたいけど周りが続けてるの見ると先に辞められない病 おはようさん
今日も午前中は花信連呼して昼からアイギス落とすか 今日は絶対にアイギス1位だろ
もしアイギスが1位じゃなかったらしんけんのサービス終了してもいいわ 俺もプロレスやってただけだし!花信に負けたわけじゃないし!
と25のメンタルが逃げた時、25おじは真に滅びるのである しんけん「なんでワイは流れ弾で巻き添えくらっとるんや・・・」 まあ普通に考えてぶっ壊れガチャユニ追加したアイギスが首位だろうな というかここでプロレスやるのはいいが他に持ち出すなよ
普通にここの流れをギス愚痴に持ち出しているやつがいるから困る ケツが重い重い言われてた時にしんけんが巻き添え食らって
通信量のデータ添えて反論してたの思い出した 今日も首位ギスwwwと余所煽るための場所作っといて今さらムシのいいこと言ってるのが笑える 花信になりすましてアイギス煽ってたら
そのうち身も心も花信になりきってしまって幸せになれるんじゃないだろうか ここって花をちょいと弄って花信が顔真っ赤になって25とかおじとか騒ぐのを楽しむスレだぞ まずはエロブルとコラボしてアイギスの女性キャラは村人に特訓してもらおう ギス愚痴は1位にならないかなぁ、無理かなぁって気持ちが前提だから。
表彰台に入ってればどうでもいいけど、落ちたときとメンテ直後のランキングには敏感 605 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/11(金) 07:56:33.74 0
テクロス放火されるわw 新ガチャキャラ
花後半
テクロスと被りなし
これで1位取れないと・・・ 花来月から1位取れなくなるから今のうち貯金しとかないとな… 愚痴スレにまで乗り込んで擁護しにくるよ?
で都合が悪くなったら荒らす
「お前らだって荒らしているだろ」といいつつね 花は最後の自社買いしてるからね
コラボからは自社買いブースト切れて一気に落ちるよ ios100位以内に入れたみたいだしアイギス1位やな 今日アイギスがR1位になったらお前らは何をしてくれるのだ >>626
507 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/11(金) 08:39:03.80 0
わかった・・・これ誤入力かもしれん
総合の方195位じゃなくて96位にいるわ
http://i.imgur.com/vlL8R2Z.jpg
http://appgraphy.me/ranking/?genre=0&ccode=JP&p=3
これを貼らないと意味わからないだろwww >>627
ノルマ達成っていってあげる
まさかの月2回1位の返り咲きも有り得る >>627
よちよち、よくがんばりまちたね〜って言ってあげる 艦これイベは18日らしいからそこでお城が1位を取ってこそ真の覇権 将棋界のレジェンド 羽生
同人界のレジェンド 東方
DMM界のレジェンド アイギス 東方とかオワコンだろ
同人界もDMM界も艦これの一強だから 東方がオワコンとか他のコンテンツの立つ瀬がないから止めて差し上げろ 東方は商業化はしないといいつつ
下火になってきたらPS4だったかvitaで東方のゲームを一応同人という体で出すという 王子らしい気持ち悪い悪乗りだ
王子のフリするのウマいな ツイ見てても東方は内輪で細々と盛り上がってるだけって印象
まぁなんだかんだで艦これよりは長続きしそうだけど 個人の同人ゲーなのに商業と肩並べてる時点で次元が違う レジェンドって伝説って意味だしオワコンじゃなけりゃおかしくね
つまりアイギスはもう… 二次創作縛りがあって
すべて自由の東方より同人で盛り上がってるって以下に船がすげーって話しなわけで ランキングスレ的には基本的に数値が全てだから
船のが東方より数多いって時点で東方はネタ抜きでオワコン >>654
マンセーも何も事実じゃん
船は今が全盛期、東方は下火の一途 他所のゲームディスりつつ優越感浸るのがランスレ民の嗜み 今なお現役のカズとか葛西とかレジェンドだし副業で球界最年長やってた人も現役時代からレジェンドだったぞ オタクショップの専用コーナーだと店長の趣味で多少広さが変わるぐらいのレベル
どっちもまだ売れ続けてるわ 船が自ジャンルオンリーで参加サークル4000超のイベントを年に3回以上開催できるなら東方より上だよ 何と比較して多いと語ってるのかよくわからん
同人誌の数?ニコ動の投稿数?ツイや渋の絵? 今は船のが上だよ
東方→船とブーム動いただけなんで
次のブームが来たら船減るだろうけどある程度は艦これ自体は残りそうだね 具体的に何が凄いのか語らずにスゲースゲー連呼されても反応に困る http://yaraon-blog.com/archives/50641
東方オンリーに艦これ本を出すクズどもが多数いる模様
やっぱり船豚はクソじゃねえか >>670
お前みたいなくっさいアフィカスもクソだから 今は例大祭ですら4000割ってるけど…
これでも今年は去年より参加サークル増えたんだよ 東方とか20年近く前から今まで保ってるんだから伝説級だろ >>682
葉鍵厨、型月厨、東方厨全部あるんだよなあw 半端な知識だけどお船はコミケ以外は最大規模でも800とかじゃなかったか
これでも十分に化け物だとは思うが >>676
ハイキュー、黒子、おそ松、弱ペダ、タイバニ、進撃…腐向け多いな DMMの世界狭すぎ
冷静になってみればグラブルのパクリエロが看板ってなんだよ… >>676
これいっつも見るけど東方のエロこんなに少ないわけがないんだがどうなってるんだろ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 最 後 尾 |
|________| コ ミ ケ 列 0 人
∧∧ ||
( ゚д゚)||
/ づΦ 船もグラブルも公式でエロが期待出来ないやつほどエロ同人がウケる >>693
オンリーや例大祭は含まれてないからじゃね
あくまでコミケだけの集計だから そりゃ東方作者にとったらコミケなんて混在におくより
育ったオンリーにおいた方が売れるわな
勿論他にも言えることだが いつまでこの話続けるんだよ
今は船の時代、東方はオワコン
それでいいじゃん どうせ便所の落書きだし自分が思い込みたい方を褒めておけばいいアイギスサイコー >>693
東方のエロはコミケ以外でオンリーがたくさん開いてるからそっちなんだろか?
それとしてもコミケだけエロ少ないのがわからんな
東方エロは即売会に出さないで委託通販が多い? 東方信者発狂してんのかよwww
未だにマンセーしてるとかきんもー エロ本売り場しか見ない人やエロサイトのアップを待つ人は同人=エロ主体のイメージになる
エロを描ける人と描けない人は後者の方が多いし本以外の小物販売する場合もある ぶっ壊れ投入したんだし今日はアイギス覇権だろ
1位じゃなかったらDMMが集計間違ってる 後は割れたのしか知らないやつとかな
即売会行くと健全の方が多いのが普通なんだよね 王子はアイギスの話をしないと不満
介護必須でめんどくさすぎオジちゃん
東方の話して悔しいか? >>710
アイギス信者ですよ
東方とかアイギススレでも笑われてるわwww お前らアフィ憎んでるけど同人誌はアフィサイトで落としてるんだろ 東方は10年以上前から余裕であるから信者力は最強クラスだぞ 東方に勝ったというなら2chに専用板ぐらい用意してもらえよwww 東方とかDMM関係ないのに何でムキになって比較してるの
船のライバルはほらアイギスとかあるだろ? 東方はほぼ息の長いコンテンツもそうないやろ
まさにレジェンドやな アイギスと東方似てるよな
スレの勢いはアイギスが余裕で勝ってるし信者度もそっくり >>722
そこで花(もしくはエロブル)っていわないところが花(テクロス)信者www お船は(´・ω・`)付けて書き込み続けるスレあって怖すぎ アイマス、東方の息の長さは異常だろ
ラブライブも一時越えたけど結局一気に衰えて廃れた >>730
あれはアフィにまんまと騙されてアフィ自由のおーぷんに誘導されたゴミ虫の巣窟 所詮ポケモンと妖怪ウォッチみたいなもんでしょ?
息の長い話題性か一時の話題性っていう >>716
同人絵師に絵を描かせて人気取りしたけどゲーム自体はとんでもないクソゲーだから比較されたら悔しいだろ また遊びワッチョイになってるから暴れ放題だぞ外で遊んでこいよ >>735
どれがポケモンでどれが妖怪ウォッチ相当なの? お船は結局ちょっと流行ってるだけだからね
2年後残ってるかと言われたらどうだろう・・・と悩むよ >>741
10年で日本に追い付くくらいの信頼性を感じる 船登場で東方が死にかけてるからな時代の流れよ
俺はどっちの良さも分からんがな 13年 半年後には終わってるだろ
14年 来年アニメ化?遅すぎwその頃には終わってるわ
15年 来年にゲーム延期とか絶対終わってるわ・・・
16年 2年後には残ってないな 船登場で東方が死にかけたとかギャグだろ
勝手に完熟期入って落ち着いただけだわアレ どんなゲームも生きてる限りチャンスは来る
来るから… 95年「ここ数年で一番出来が良い」
96年「10年に1度の逸品」
97年「1976年以来の品質」
98年「10年に1度の当たり年」
99年「品質は昨年より良い」
00年「出来は上々で申し分の無い仕上がり」
01年「ここ10年で最高」
02年「過去10年で最高と言われた01年を上回る出来栄え」「1995年以来の出来」
03年「100年に1度の出来」「近年にない良い出来」
04年「香りが強く中々の出来栄え」
05年「ここ数年で最高」
06年「昨年同様良い出来栄え」
07年「柔らかく果実味が豊かで上質な味わい」
08年「豊かな果実味と程よい酸味が調和した味」
09年 「過去50年でも素晴らしい出来」
10年 「1950年以降最高の出来といわれた2009年と同等の出来」
11年「近年の当たり年である2009年に匹敵する出来」
12年「ボジョレー史上最悪の不作」
13年「小粒だが味の濃いブドウが収穫できた」
14年「近年の当たり年である2009年と肩を並べるクオリティ」
ボジョレーとコラボするんだからこのコピペ改変して何か作れよ 今でも人気売上トップクラスのポケモンと虫の息の東方が同じだって? Fateとかアイマス見てると あれこそが王者なんだと思うわ
FGOって今やパズドラモンストクラスだろ? 両ジャンルのエロ同人をオナネタに使っている者同士の言い争い >>759
ねーよwせいぜい白猫と同レベル
パズドラモンストグラブルにはなれないわ FGOって残りカスの月信者だけで盛り上がってるじゃん
大衆に受けてるパズドラモンストと比べてやるなよ >>762
そこにグラブル入れるとかあたまおかしいんじゃねえかwwwww 東方も今は微減ペースなんだろうけどそれ言ったらお船もピークはとっくに過ぎて成長性ないからブーメランになるんじゃね 売上で言えばラブライブ・Fate・アイマスがオタク3強だろ?
艦これも東方も勝てる余地がないから同人()とか言ってるだけでみっともない
花に売上勝てないからって同人人気あるんだ!って言ってるアイギス先輩みたい 船はアーケード船がどこまでヒットし続けるか
新作が出るかだな
映画はシケってる弾くさいからゲームで新作出せよ >>767
グラブルも同格だろ
むしろモンスト>グラブル>パズドラまである 酔っ払いが作ったゲームと比較される企業…恥ずかしくないの? パズドラモンストツムツムポケGO
オタ向けがちょっと売れたくらいでこのへんと肩を並べられるわけがない >>762
今年のFGOの売上はやばいよ
スマホランキングでios、泥どっちも月平均でモンストパズドラの次がFGOだからwツムツムより上 うわ型月厨出てきた…
王子好きそうだよな
でも月は売り上げ的には中堅の域出てないんだぞ信者の売り上げデータ改ざんの中毒回って信者は騙されてるけど >>774
2015年のオタクコンテンツ売上1位はラブライブで今でもスクフェスが絶賛上位にいるからな
まだまだ余裕で売れてるよラブライブ この手の話は主観で語ってるだけだから意味ないんだよな >>762
グラブルには単車の虎という永遠のライバルが居るからそこに混ぜないで FGOってレベルアップ時のAP?上限突破も実装されてるからな
なんでFGOが?とはおもうがwww >>777
はいはいソニーの決算見ましょうねwFGOのおかげでアニプレすげー儲かってるからw ラブライブはガイジが買いあさってただけだろ
一部の連中がAKBのCD買いあさってるからって「AKBはこれだけCD売れてる!人気アイドル!」なんて言われてないだろ?
それと同じこと 25おじがスマホってオモチャ手に入れてイキイキしてるな ラブライブのほのかちゃんの声優ってAVやエロゲに出てるんでしょ?
やっぱ清純派のアイドル天海春香のアイマスでしょ! >>786
あれ最低でも2回線持ってるってことか? 主観じゃなくてデータがあるんだよ
FGOはスマホのセルランでモンストパズドラの次で3位
ラブライブは市場規模439億円(http://2zqce9wkap6jy3idv4hg-gcdn.sova.bz/wp/wp-content/uploads/2016/09/13/001l.jpg)
ちなみに15年時は423億円だったから16年になってから増えてるぞラブライブw デレステは音ゲーとしちゃ普通だが3Dのクオリティがやばいからな アイマスってもう初代メンバーなんて空気でデレステメインでしょ >>782
切り取ったデータだして騒いでるだけなんだよなぁ… ジャスティンビーバーやメッシ、オバマ大統領なんかもプレイしたポケモンGOだぞ >>793
来年下がらなかったら本物
下がったら一過性のクソコンテンツ乙 >>792
飛行機は割り当てIPが変わるからたまに固定部分すら変えられる素敵機能だぞ >>797
オバマwwwwwそれこそオワコン大統領じゃねーかwwww
今はトランプこそ覇権だぞ? http://appgraphy.me/graph/?appid=626776655
スクフェスはもう30位前後だし去年のデータ出してラブライブが今も人気と思ってるとか頭おかしい
黒乳首知らないの? ポケGOはユーザー層がクソすぎてオワコン一直線でしょ
自動車規制の話でも言い出した市長が元グリー関係者って事で野次ってるし >>799
足元にも及ばないギスが吠えてんじゃねーよw サンシャインが大成功wwwwwwwwwwwwwwwww オバマ続投出来たらオバマなんだよなぁ
トランプ合衆国どうなるの こういうの見てると思うけど最近はラブライブのアンチのキチガイ度凄い事になってるな 実際市場規模の差で言うと
Fate>アイマス>ラブライブ>>>>お船くらい差があるからな
ぶっちゃけスマホの一回当たりが強すぎる、日本でジブリ超えた君の名は。ですら170億円だっけ?スマホゲーのたった2ヶ月の売上 サンシャインってラブライブ越えしたの?
黒乳首リストラして正解だったな お前ら過熱し過ぎてランキングの前にスレオーバーランするなよ ラブライブサンシャイン池崎wwwwwwwwwwwwwwwwwwww http://www.oricon.co.jp/news/2079455/full/
サンシャイン 初週6.7万枚 歴代2位(歴代1位はラブライブの8.2万枚)
オワコンと言われてもアニメ歴代2位の売上ですまんw アイギス14位の話題逸らすためにここ最近で一番意味不明な流れになってんな ラブライバーとかアホな名称をつけてる時点でおわっとる
しかも公式公認とかクッサ AKBみたいに実態は普通なサンシャインwwwwwwwwwwwwww 【速報】花スレでスマホ連投荒らしするも相手にされず敗走 実際市場規模の差で言うと
アイギス>御城>お花>>>>お船くらい差があるからな どんなにスレの空気を変え様と頑張ってもアイギスの14位は変わりません ワッチョイが変わったところで書き込み内容で無視されてんだから当たり前 >>837
そのまま向こうで頑張ってりゃいいのにもう諦めてこっちきたのか
あいついっつも負けてんな >>838
すげえええええええええええええええええええええええええええ >>832
船でも2万くらいだし刀も予想で1万〜2万の間っぽいしどっちも井の中の蛙だったな アイギスって小説が全然売れなくなったって聞いたけど 適当にやってるアホばかりのスレで一番アホを晒す真性 >>838
は?船もスマホ進出してますけど?
市場規模ならスマホすら進出してない花がダントツの最下位ですわ >>838
実際市場規模の差で言うと
お船>>>アイギス>御城>お花
こうだろ >>857
DMMスマホストア進出wwwwwwwwwwww >>857
スススススマホwwwwwwwwwwwww アイギスの売り上げが一般、R18,スマホで分散してるけど
合算ランキングやったらお花の3倍くらいはあるよ >>857
なんでiOSには出さないんですかね・・・ isoってなんだよwww
CDかDVDでもだすの? >>866
メンテ明けにスマホさんが課金できなかった時あったけど結局翌日花に負けてませんでしたか 船はDMMが外に売上逃がさないように必死に保護してダメになったな 自分のところのスマホ系プラットフォーム盛り上げようとして結局負けたDMMさん >>866
それを割と本気で思ってそうなんだよな知障かかえたギス信者 >>874
お前アホかよ?
スマホメインプレイヤーがなんでクソPCで課金すんだよwww お船でオワコンならそれ以下の全DMMゲーはどうなるんだよwwwww 船は今でもスマホだけじゃで出来ないんだよな
一度PCで登録しないとできないとかスマホストア()の意味なさすぎ 正直船はアニメの出来がよければ1.5倍くらい売れてたと思うよ >>879
■一般
御城 3 1 1 1 1 1 1 1 1 3 合計14平均
御船 2 3 3 2 2 2 2 2 2 1 合計21平均
千年 1 2 2 3 3 4 3 3 3 2 合計26平均
会社 5 4 4 4 4 3 4 4 4 5 合計41平均
城以下アイギス以上 >>881
実際船や刀はDMM外では空気でカスだよ
歴代オタクコンテンツと比べても市場規模が貧弱すぎる アイギスはちっさい画面でやっても問題ないからなぶさいから 船はもう駄目
刀もアニメ化でボロが見えた
これからどうすんの?楽器で一発逆転か? >>897
前情報では今期刀No1みたいな空気だったのにわからんもんだな お船様にケチを付けられるのは月間一位を取ったゲームだけです >>901
絶賛ばっかなのにそんな売れないってのが絶望的天井が低いのがバレた 来年からFGO、グラブル、あんスタのアニメが始まるし船刀は終わり 船のアニメはアルペジオみたいな戦闘にすればよかったのに ※12時当たりでスレを埋めてそのドサクサでアイギス14位をもみ消そうとする作戦です つーか船はもうスマホユーザーからは戦艦少女の事って思われてるからな
ランキングもアイギスより上で既に10万DL突破してる R御三家全滅論から船刀の衰退オワコン化も見えて先行き不安だ >>918
今じゃ戦艦の擬人化は戦艦少女の事だよな 今日だけはアイギス首位
かんぱにのサービス終了を賭けてもいい >>918
大ヒットする可能性があるのは戦艦少女の方だなもう
セルランもDLもじわじわ上がってるし口コミで広がってる 最近アプデ後一般高いこと多いし普通に3-1か4-1くらいやろ シャドバに勝てずに3-1かシャドバに勝って2-1のどちらかかな
スマホが久々に80台だから売れてるはず 分散してるからなーまあシャドバに勝てなくても実質船抜いてるだろうな アイギスは新キャラだけでスペチケ並に売れてるけど
スマホ3か所分散のせいでランキング弱いんだよな のじゃロリブヴヴとぶっ壊れ鬼アイギスの直接対決やぞ >>945
ほんとこれ
実質1位なのは揺るぎない事実 アイギスアンチなんてここにはいないぞ
あれは大事なオモチャだからな おいおいギスアンランキング更新しなくていいのか?w現実見るの辛いからなw 絶対王者の名前を言ってみろ!
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
<アイギス!アイギス!アイギス!アイギス!アイギス!アイギス!>
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
、 、 、 、 、
/っノ /っノ /っノ /っノ /っノ
/ / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧
\\( )\\( )\\( )\\( )\\( ) >>964
ちんこもデカイぞ待望のぶっ壊れやからな >>964
王子じゃなくてレスラーが声でかいだけなんだよなぁ・・・ 誰が至強か!?
誰が至強か!?
誰が至強か!?
\アイギス/
誰が至強か!?
誰が至強か!?
誰が至強か!?
\アイギス/
その息吹で花は砕け!
その一撃で花は地に沈む!
天下最強ゲームの中のゲーム!
それは誰か!?
ドン
アイギス!! 花いったあああああああああああああああああwwwwwwwww 963 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/11(金) 12:00:39.16 0
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1478833136/
別にこんなバカどものためにたてなくともいいのに このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 17分 22秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。