【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2014 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆助っ人簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2013
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1478761486/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 2016年11月最新版 特殊極限やクジラを見据えた戦力ランク スペチケ交換の参考に
■Sランク 開花済み
ウメ
エニシダ
サクランボ
デージー
ハツユキソウ
ビオラ浴衣
■Aランク 開花済み
サクラ
サフラン
ネリネ
レッドジンジャー
■Bランク 未開花だが強力なアビリティ持ち
アカシア
イベリス
エビテン水着
オンシ花嫁
スノードロップ
デンドロビウム
ニシキギ
バンテイシ
ヒガンバナ巫女
モミジ
ハギ
■Cランク 平凡虹 未開花
アプリコット
イオノシジウム
ウサギノオ
オオオニバス
オオオニバス花嫁
カタクリ
カトレア
クリスマスローズ
クロユリ
シャクヤク
シャクヤクハロウィン
シャボンソウ
シャムサクララン
シロタエギク
タチアオイ
ナデシコ
ハブランサス
ビオラ
ヒガンバナ
ブラックバッカラ
ペポ
マンリョウ
ミモザ
ヤドリギ
ヤマブキ
■Dランク ハズレ虹 未開花
アネモネ
サボテン
ハナミズキ
ハナモモ
へレニウム ストレリチア様は優雅で綺麗で、とてもいい>>1乙をしています >>1乙ですよ団長さん
レイド色々あるだろうが放流主はポイント無しで任意弱パン可能にしてほしいな >>1乙
レイドたまにめんどくて3つ消費の全力パンチするとふさふさから戦友申請が来る法則
違うんです私はそんなに強くありません >>1おつ
猫パン死すべし豚パンは出荷
>>13
初回ポイント消費無しとかやると
無限にレイド倒せる様になるから無理だろう いちょつ
救援のみ可能とかにするとトライサンボンが溢れるかもしれぬ クジラの古代害虫ってスキルより通常攻撃のが強くね? 質問が禁止されたらあふんの増殖に歯止めがかけられそう (´・ω・`)スキップ機能を結果まですっ飛ばす機能に変えてもらえれば猫パン奴は大体消えるんだけど
(´・ω・`)出来たらとっくにやってるよなあ・・・ クジラの助っ人の仕様変わったんか、同じ戦友すぐつかえなくてつらい…… >>24
トリカブトちゃんとかセンリョウとかあのくらいの娘が好きだけど、これってロリコンじゃないよね! >>1乙
猫パンは足切りライン設定しなけりゃ無くならんと思う
スノービートルなんか倒せるかどうか分からない(実際何匹も逃げてた)のに猫パン野郎いたし >>27
(´・ω・`)猫パンする大体の理由って時間掛かるからやろ?
(´・ω・`)それでもやるとかいうガイジまでどうにもならんわ 猫パンってどうすんの?わざわざ編成変えてるの?面倒じゃない? 結果まで飛ばす機能が実装されても
キャラが多いと読み込みが長い!根子パンダ!になると思うよ
なんかよくわからないけど彼らは生き急いでるからね どこぞでネコパン薦められてから
レイド編成を固定しているだけかと
情報源は2chだけじゃないしな >>16
レイド出すのにスタミナやアイテムいるじゃん?だから放流主って書いたのさ スノビの頃に比べたらだいぶマシになったけどな
デバフ持ちも増えてダメージも上がってるし
ヘルプも入りやすくなってるし
今の仕様でスノビやったら楽に倒せるだろう 猫パンはどうしようもないから猫が気にならない今のバランスが一番だな
あ、ホシードやめてくださいお願いします そういえば、今日の国家別はベルガモットだから
花びらが必要なやつはちゃんと取るんだぞー 猫パンなんて編成枠の無駄でしかないんだが・・・
スキル極限用の1PT全力だとすぐ終わるし皆で食えるからそれが楽だな お前らが今回猫パンあまり気にならないって言ってるのはあくまで時間かかっても普通に叩いてくれてる奴らのおかげだからな
勘違いするなよ マエガミはゆるすけど伯爵にまでネコパンしてるのはなんなの
ただのチョウバットにまでやってる人は気が狂ってるの? 弱パンで300万くらい削ってたら倒し損ねて逃げられることもないし猫パンとかどうでもいいや 一方俺はふさが頑張って叩いてるホシードーやジョバチを潰して回っていた
誰も叩いてないヤツはスルーだがな! 時代は変わって猫パン<<<ゴミレイド流しなんだよなぁ 強そうな害虫「ぎゃぉーーー!」
「隊長!やばいっす、強そうな害虫っす!」
緊張感ない・・・緊張感なくない? 3週振りの金でリューコ5人目キター
久々でそりゃねえよ… 装備揃ってなくて少しでも報酬欲しいフサフサが流すならともかく
65万超えてるハゲもゴミレイド流しまくってるんだよな・・・ 100石出してもおま診さんもリューコも来てくれないので開花セレは終わった デージーのキャラクエの強キャラ設定とシャクヤクの弱キャラ設定
どうして同じ虹なのにこんなに差が付いたのか イベントやった限りだとシャクヤクって実力は十分だけど
精神的な問題で実力を発揮できないって話じゃない
キャラクエは知らない この時間なら聞ける…
スレ団長から見て、ハナモモ、デージー、ビオラ、ニシキギで一番幼い子は…
というか、幼い順に教えて デージーで思い出したがおバカなふりしてたってピンと来なかったが開花キャラクエやって成程と思ったわ
最近害虫関連は小説で細かく語られるけどオンシへの繋ぎどう持っていくんだろうね楽しみ (´・ω・`)質問は>>999まで厳禁よ?
ハナモモ>デビルガンダム>ビオラ≧ニシキギ じゃないの >>58
ビオラ、ハナモモ、デージー、ニシキギの順番かな
ニシキギに限っては自ら変態露出プレイで誘ってくる位にはおませさんだと思ってる >>58
主観では
デージー>=ニシキギ>>ハナモモ>>>>ビオラ
と言ったところ
理由も色々あるがAFNには読めない量になるだろう。断念する DGも寝室は篭絡だしなぁ
ふに〜はやはり天使
それに群がるふにカスは滅せよ 今回の大成功アップキャンペーン装備がめっちゃ仕事する
ポンポン大成功しやがるぜ チケットのまま置いておいてもいいんだよ
第3アビ追加やそれの育成が実装されるまで様子見でいい 石50個で11人花騎士をお迎えできるという都市伝説が ニキシギはロリでも高校生のロリキャラって感じ
デージーは進化開花を経るごとに若くなっていくから難しい
進化前は天然な中高生で開花前はやんちゃな高学年で開花するとかわいい幼女に >>731
(´・ω・`)142個足すの忘れないで!!! ビオラは幼稚園の年少、ハナモモは年長、デージーは小学校低学年、ニシキギはロリな中学生って感じ スレいると色んな情報が得られて嬉しく思う反面
スペチケで欲しいキャラが無限に増殖していって困る >>78
そこらは持ってるから承知してるぜ穴開けたいんよガバガバにしてやりたい みんな回答ありがとう
しかしニシキギJKってのは無理ありすぎなような…
ぶっちゃけこの四人は年上でもせいぜいJS高学年くらいかと思てたw
さらに言うなら、一般女性が反応するネリネ、イベリスが高学年〜JC1、ヘレニウムがJC1〜2くらい
>>79
つまりビオラは天使ってことね
ありがとう そういえばビオラの絵師がキャラ書いてるエロゲ今月発売だな。
買おうかな。 前に引退どうの言ってた奴が普通に前髪レイドに800万とか出してんだがwww
引退したんちゃうんかい 石だぁ回せ回せぇッ
あ、私は貯めておきますですハイ 前髪800万は弱パンでなのかね、ちょっと想像つかない世界 >>85
720MANまでは出せたけどこれ以上は金ユニットにもアンプル回さないとダメね
いつになるやら >>89
弱パン
ウチの戦友も900MANとか出しよる ほんと石をよく配るなここw
ガチャは100円やって銅だったので撤退
良い引きの時以外は単発撤退だ! ニゲラとハロウサは来たんだよなあ
爆死しか見えないからもう回さないんだ >>84
(´・ω・`)なんてやつ?
(´・ω・`)枯れない世界と終わる花は体験版やって即予約したけど
(´・ω・`)多分延期するわね ガチャは一月30回まで。
それで来なきゃ縁がなかっただけの話。 そういやそろそろ絆決勝分と合わせて団長メダルで確定チケット取れた人いる? >>100
Lowすぺっく!?っていうロリゲーで一キャラだけだけど描いてるよ。 団長メダルは絆結晶での交換がが30枚まで
残り70枚を100ガチャ集めるには1日4枚として18日かかるね >>103
(´・ω・`)ああ、はむはむのやつかー
(´・ω・`)らんらんはまいてつでがまんするよ >>106
まいてつもいいけどものべのもいいよ。
メインヒロイン甲乙つけがたい。 >>108
(´・ω・`)両方ついてたやつあるでしょ、あれ買う予定よ
(´・ω・`)つってもものべのは最初に出した時に買ったからもうプレイ済みよ〜
(´・ω・`)アンケはがきでQUOカードもらえたわ 飛車角はかこいい Lowすぺっくは、ふにだけじゃなく、ルナリアとデージーもいるのだよ
多分メーカー潰れるから最期になるのだよ ツイッターで流れてくるリツイート見てると必死さが伝わってくる 団長の育毛剤切れなのか前髪がどんどん薄くなっていくな
もっともっと前髪と沖田よこさんかい (´・ω・`)ビジュアルアーツ傘下だし、解散してもどっか別の所で仕事すんじゃないの
(´・ω・`)元々ド田舎ちゃんねる5の時に開発用部屋が2畳半?とか公言してたし規模考えれば残当 気付いたらイベントのゴールド交換もあと少しで取り終えるくらいになってた
15万じゃなくて無制限にしてもいいのよ? ド田舎ちゃんねる5懐かしいなw
ハムハムのはキャラの年齢がストライクゾーンを下に抜けてることが多くてあんま買ってなかったけど
せっかくだからLowすぺっくは予約してきたわ
メーカー解散しちゃうなら悲しいなあ エロメーカーはどこも体力がなさそうで心配になるPULLTOPとパープルは頑張って欲しい
お花運営ははよ紫から舞亜を連れて来てよロリコン多いから売れるぞ (´・ω・`)2匹もトライサンボン流したは誰だぁああああああああ >>120
(´・ω・`)パープルはロケットおっぱいあるから絵師離脱しない限りは安定してるでしょ
(´・ω・`)未来ノスタルジアみたいに予想外の当たり作出すことあるし
(´・ω・`)よくも悪くもいつものパープルよ
(´・ω・`)プルトップはころげて以降金かけすぎてて自滅しそう チョコモスとパプチュの中の人を毎回出してくれるから死なないで欲しいなぁ >>122
豚のくせに三行以上とは生意気だから出荷 昔は綺麗なエロCGを見るためにエロゲ買ってたって風だったしね
今やネットでいくらでも見られるから、そりゃ売れなくなる >>122
パープルはアマツツミまぁまぁよかったよ。
主人公がいかれてたけどヒロインがみんなよかった。 ふに絵師のキャラはやっぱり人差し指立ててた
人差し指好きだよねふに絵師 >>120
プルトップは藤原々々が原画やってたころは毎回買ってたな
今原画やってるなんとか帝国が出る気配もなく延期し続けててわろた アプリ国教原理主義者かな?
最近レイドの団長名でちょいちょい見かけて怖い ミモザさんってSDで太ももちらちらさせてるけど淫乱な方なのですか 33連目にしてでグリーンベル2体ゲット
傷は浅くて済んだ石20さんきゅーなNZNァ 「ふふーん、私をただのロリキャラだと侮ったなぁ!」
「ランタナは合法だー!」
俺だんちょ「お、おう」 >>141
交換できるものなら・・・
虹の時点で本来なら小躍りするほど嬉しいのに、元々のシャクヤク持ってないので素直に喜べないよ /ふに〜
(´・ω・`)ふに〜 −ふに〜
\ふに〜 シロタエギクってただのぺたんこかと思ってたけどロリってマジ? 欲しい人間にすればふざけんなとしか思われないっていう
来週までさよなら クジラ8-5→スキル極限→最新極限→極限13とパリンするもアンプル1つも出ず
nznのバーカ 虹引いておいてこれじゃないって一発NGのテンプレだからな
ただの虹自慢の方がまだマシ 元がないから引いてもうれしくない理論はよくわからんしな
ヒガンバナないけど巫女ンバナひければうれしいし(いません)
嫁モネ巫女モネも虹もってなかったけど全力で取りにいったし
結局そのキャラ好きじゃないだけでいいんじゃないの 嫁はモネじゃねえ嫁モモだ
俺は心のどこかで嫁モネ欲しがってたのか 11連なら金はちょいちょい出てるけど
400円ガチャは都市伝説なのか選ばれしもの<ブレイブ麺>にしか出せないのか知らんが一切でちょらん 俺も感情を失ったデスマシーンだから
虹とかひいても全く嬉しくない これじゃないと本当に思ってて自慢する気が無いなら
画像貼る必要は無いんだよなぁ 浴衣ビオラとサクランボと嫁オオオ。
どれにチケットを使ったらいいのかわからない。 巫女モネはちょっと巨乳化しすぎたのが残念だ(悪いとは言っていない)
俺はメイドモネやクリスマスモネも欲しいぞ! お前ら荒らしに構うならちゃんと安価付けろよNGされないだろ 巫女モネは寝室の演技が迫真すぎてぬけない。
いや悪くないしむしろ良いんだけど。 >>>154
100円毎日が導入されてから八割がた回してるが
金だぶり、金だぶり、金、虹だぶり
長くやってればダメな時もあればいいときもある 毎日100円ガチャ回してる人はどのくらい溜まってるの? ログインしたら継続ログインボーナス60日目ゲットまで、あと7日とか表示された・・・
そういえば30日目のときにも見た覚えあるから、30日毎にログボ貰えるってことなのかな? 寒い、めっちゃ寒くてスキル時のハツユキソウみたいになってしまう 確率的にく駄目な時はいずれ誰にでも来るけどいい時が来るかはわからないというガチャの闇
1年虹0も十分ありえる確率なんだよなぁ 100円でシャクヤク(ハロイン)キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 22連でニゲラ1のみ、ハロウサ出ず
ニゲラ3穴はいいがここで撤退しよう… >>172
途中から変わるのか・・・教えてくれてありがとう&お手数おかけして申し訳ない・・・ 300円でニゲラ、クロユリ、巫女ンバナか…
予行練習は上々だ >>167
団長メダルのことなら絆交換入れて今日で78のはずだが…
石ならその人次第としか うわあああニゲラだああああ!!!
うさぎが出ないまままーたーニーゲーラーだー!!!
もう許してよぅ…うさぎ出てよぅ……グスグス 団長って加護がないから害虫とは戦えないだけで花騎士には普通に勝てるんだよな… ネタじゃないよー
ドンロンに(^ω^)ペロペロされちゃったってさ
俺もペロペロしていいかな ニゲラは技カッコいいんだがアビが使いにくいソラパ用で実用面がなぁ >>179
ありがとう、6日後には5チケの報告がいっぱいくるのか (´・ω・`)何度か極限とクジラいっておもったけど
(´・ω・`)やっぱりサフランランちゃんはめちゃ強いね
(´・ω・`)他の開花虹よりも1つ抜けてる感じするけど何で評価低いのかしら? >>181
つまり団長が渡したカレーをNZNが害虫に加護として与えてるって事か だがしかーし!
進化竜がいないので育成はお預けだ
来週の月曜が待ち遠しいな! >>188
(´・ω・`)だよねぇ、反撃アビが過小評価されてるのかしら?
(´・ω・`)反撃はそれ単体だと確かに微妙だけど回避と組み合わさると
(´・ω・`)普通にデバフ並とはいかないまでもかなりの強スキルに変貌すると思うのよねぇ サフラン ランラン
なんか似てね?
つまり豚の風評被害を受けてる説 反撃の価値の一つはターン数の低減だと思っている
高速周回用キャラのジンジャーは反撃に1.2倍追加でいい感じだったな >>193
他の花騎士と比べたら全くの貧乳だけど
あのか細いガチロリな体型にしちゃ乳あるほうだと思う、少なくともウメさんには勝ってる 77連で新キャラバラさんだけか・・・・
巫女ンバナで完全に向こう50年の運使い切ってたの忘れてたわ ギンギン銀だったなにげにスゴイかも堂々金でいいんだけどなぁ はあ…我が娘のロリ巨乳(開花ンボ)見てると落ち着くわ…
毎日帰宅と同時にベッドにしけこんでパパックスしたい… (´・ω・`)そんなー、でも実際サフランちゃんの強さに気づいてる人は多いみたいで
(´・ω・`)らんらんの戦友周りはほとんどがサフランちゃん1軍入りしてる
(´・ω・`)デバフ*2+サフランちゃん*3ができるなら多分これが一番強い構成かもしれない >>205
まぁ更に強くなる分には損ないし、ぶーぶー文句言っておくのも一つの手ではあるぞ 開花したらスキルも強化されてくれねえかな
単発スキルぇ・・・ 一介の武官に過ぎない団長に愛娘がチンポで堕とされて
アスファルの資産まるごと乗っ取られるサフランの両親NDK? >>190
20%デバフがあと1人増えたら1人フリーでデバフ70%組めるからサフランのヤバさが伝わりやすくなると思うわ サフランは普通に強いやろ
ぶっこされた時はそこまで騒がれてなかったけどステ出てから性能厨は回しとけって出たし
グリーンベルバインバインとそろったけど水着カトレアも欲しかった悲しみ まぁでも反撃はテコ入れ欲しいね、サフラン自体はキャラ単体としては文句なく強いと思う 元々回避反撃は強いって言われてる
弱い言ってる方が少数なんだよなぁ
もってないから知らないけどな! ブロッサムヒルでも指折りの騎士団に成長してるはずだから…(震え 反撃は複数人いても敵の範囲攻撃に反撃するの1人だけだよな? (´・ω・`)そんなー、まぁサフランちゃんは性格よし顔よし器量よしスタイルよしだから
(´・ω・`)たとえ弱くてもらんらんは大好きだよ! >>221
(´・ω・`)んー、サフランちゃんが”普通に強い”という枠なら
(´・ω・`)普通以上に凄く強い!って枠は誰になるのか気になるところ > ■Sランク 開花済み
> ウメ
> エニシダ
> サクランボ
> デージー
> ハツユキソウ
> ビオラ浴衣
> ■Aランク 開花済み
> サクラ
> サフラン
> ネリネ
> レッドジンジャー
これのSランクとAランクの差ってのはかなり大きい
開花すると性能がレア度にして1ランク上になるくらい超格段に強化されるのに
Aランクにはそれが無い
サフランも虹としては強いが、上位虹と比較するとやはり弱いとしか言いようが無い 今のレイドのだと更新のタイミング次第じゃフレにタネモチィ叩いてもらえない場合もあるんだな どんだけコンプしてようがAFNが作ったランキングなど無用
己らのAFN度ランキングでも作ってろハゲ (´・ω・`)そのランキングは正直当てにならない・・・ 豚アイコンはデフォでNG入りしとけよ
出荷(笑)とかうぜーんだよ 既に見えないけどまたぼくのつくったさいこうにやくだつにじらんきんぐ()か AFN度ランキングなら俺はSrankuに入れる自信があるぞ! デバフ吸収持ちの開花はやく
チェリセは後回しでいい >・応援要請として一度に受けられる数を、30体に変更。
>・応援要請を受けているレイドボスの更新時に、参戦中のレイドボス以外は、
> 応援要請が出されているレイドボス全ての中から、再度選ばれるように変更。
参戦中のレイドボス以外は、 → 参戦中と友軍に応援要請されたレイドボス以外は、
こうしてほしいんだけど負荷要因になるかなあ まあ正直な所ネリネAランクは納得いかないです(小声) 最近の豚は出荷されても居座るから嫌い
ワシの若い頃はもっとうんたらかんたら 第3アビで性能差が埋まるのか
それともさらに広がるのか
バランスおじの腕の見せ所だな サフラン「トリックオアトリート〜」←最高にかわいい テンプレのランキングは「特殊極限やクジラを見据えた戦力ランク」だから
それなりの評価はされてても特殊極限やクジラでの活躍が微妙なら低いランクになる
このランクは本当によく考えて作られている
今後もこのスレのテンプレとして役に立ってくれるだろう シナジーが存在する以上、確たる固定したランキングというのは存在せんのよね、
コンプ勢以外は
そのコンプ勢だって、空いてる穴の数とかでシナジーの構成が変わりうるから
これという結論は出せない そういえば開花欲しい開花欲しい思ってるキャラは数多くいるものの
実際開花されたとしてどのアビが欲しい?って聞かれると困るな
うーん例えば師匠なら・・・さらに全員1.2倍アップで必殺を極めるとかだろうか
デバフとか吸収とかの継戦より短期決着キャラな気もするし >>251
師匠だと、自身ともう一人がスキル発動率2.5倍とかはありそうな気がするんだよなぁ
エキナセアがそんな感じだったし 師匠は開幕2倍の対象がパーティ全体になっても良いと思う >>251
(´・ω・`)ホップちゃんは反撃orスキル1.2orクリティカル10%がほしいな
(´・ω・`)らんらんは結構ほしいアビは決まってる
(´・ω・`)アカシア隊長には回避+1.2倍か回避+クリティカルがほしい >>252
それも重要視しすぎてイベ金重用とかすると、今度は基礎能力で存在する殲滅力の差とかで
周回速度が遅くなったりとかもあるからねぇ
無論、虹が四穴なら強いってのは絶対に間違いなくあるだろうがw >>256
師匠なら許されるというか、師匠より優れた弟子がいるのはおかしいと
ずっと言われてるもんなw 回避持ちに反撃ってまずいんだっけ
確か回避しようがしまいが反撃は発動するって話だったような 最近のバランスなら初撃のみバフなら全体50%くらい欲しい >>259
回避しても反撃ダメあるから回避持ちに反撃つくのは悪くないやろ 1T目バフは乗算だったのが加算にされて弱体化しちゃったしなー ターン制限があるバフは常時バフと乗算になるので50%もあったらすごいことなりそう 師匠開花したら1ターン目スキル発動率2倍に1ターン目だけ攻撃力2倍もつくぞ(自分だけ ここで回避すると反撃発動しないと思ってたとかでエアプ晒すと
上でサフランの話題出てたのになんで強いと言われてるかすら理解してなかったことになるぞ 3T目バフって使い所難しいなって思ってたけど
デバフパと合わせるといい感じ・・・ってそれじゃデバフ70%なんて雲をつかむ話じゃーん
ってなって最近PT編成がカオスってる団長といえば私の事 >>273
胃にやさしそうでかつスタミナも補充できそうないい朝ごはん テンプレのランキングが間違ってるっていうなら正しいランキング出して見ろよ?
ほら、ハゲ共、さっさと出せよ
どうせ出来ないんだろww
なら認めるしかないよな
結論 : テンプレのランキングは正しい (´・ω・`)反撃アビはデバフか回避と組み合わせてはじめて良アビに化けるからね
(´・ω・`)単体だと防御バフ同様に弱アビ筆頭だよ >>273
ハクモクレンさんのV字フォーメーションの盛り付けが綺麗ね ネリネちゃんは勲章ゲッターでかつ1.2倍持ちだぞAランクはおかしい(正論)
まぁネリネちゃん以外しらないだけなんスけどね・・・ >>258
周回遅れても突破できるだけいいやろ
装備1縛りメイン金で行ったら極限上の方突破すらできん 下手に穴1の銀を入れるよりは
クパァした銅草を入れた方がクジラは捗る
わかってるけどでも銀を入れたい症候群 >>277
(´・ω・`)なら君は嫁開花で「光GAUGEが100%溜まった状態から討伐開始」
(´・ω・`)こんな追加アビがきてもいいっていうの?!いいのよね?! ヒャッハァ! 石20個だぁ! もう我慢できねえ! 0だ!(0とは言っていない
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org392670.jpg
>>282
無論、行ける事が一番大事ではある
そのバランスを上手いこと編成していけると賢いハゲになれると思う
うちはあふんなので、脳筋編成で速攻周回を行けるようになるまで鍛えるパターンやw 11連して金すらこないとつらい…
まあ、銀の装備枠拡張できたからいいか… >>284
1Tからニゲラのアビ発動するじゃんやったね >>286
執務室でおみくじ引こう
凶が出たらやめとこう ノーマルガチャでオール草引いたあとなら悲しみは背負い難いはず これはまさしくガチャ日和
http://i.imgur.com/M5bZG5y.jpg
だが肝心のカレー石が無い団長だった(血涙) デバフも一人だけじゃ大して強いアビじゃないのになんでデバフだけ複数組み合わせてる状態で他のアビ単体と比較してんの?あふんすぎ >>292
キミだけは・・・キミだけは違うと思っていたのに
やっぱり同じだったんだなパシュン(>>292の心臓が貫かれた音) 来週までサヨナラなのだ
・・・素で浴衣出てたのに気づいてなくて、画像自分で確認してビビったのはここだけの秘密
一回セレで外したペポが来てくれて嬉しい・・・嬉しい・・・ 虹2体とか雑コラなのバレバレだお!
って思わないとこの世の中生きていけないペポ。
ぺ、…ペッポオォォォォォォ 虹出てからいかにも今からガチャ引きますおじまだいるんだな 実際開花済みか開花済みでないかの差はでかい
いつ開花するかわからんからな 虹って必要かな?(特殊ハゲビや特殊極限から目をそらしつつ 金なら下手に穴1入れて編成弄るより
あたまAFNにしてイベ金イベ装備でガチガチに固めたほうが火力も安定 >>305
あー、やっぱまーたいつものおじだな
こういうのはスルー推奨
荒らしはかまっちゃうと調子に乗って何度も何度も繰返すから >>300
反撃なんてデバフで介護しないと弱いって事だろ?
擁護無理矢理すぎない? (´・ω・`)でも開花の仕様はちょっと残念だったわねぇ
(´・ω・`)レアリティ格差が大きくなるから今まで微妙虹<優秀金だったものが
(´・ω・`)開花後はほぼ間違いなく虹>>>>>金になっちゃう
(´・ω・`)アビ育成でここらの救済きてくれるといいんだけどなぁ イベ金たのしいよ
アビやスキルがいまいちなので装備で固めても弱いけどね
メインがイベ金なのでガチャで爆死しても以前より平穏だし(ガチャはします) イベ金しばりとか面白そうね
複垢OKならやってみたかったわよ なんだなんだ
反撃disってことは俺の嫁をdisったってことか?
選べ、残り少ない体毛を毟り尽くされるか、ソラルに貴様の嫁を犯されるか 再復刻が整ってくると初期で課金もいとわない団長の動きが変わるかも?
ガチャにじゃぶじゃぶに比べると未来が狭くなりそうだけど・・・ 特殊ハゲビも金ハゲビパで十分行けたな、速度ミスるとあかんけど イベ金揃えると開花で全スカがないからいいな(震え声 スペチケで誰も貰うか悩んでるんだけど
デバフPTって穴あけて装備たくさんつけないとあんま意味ないん?
微課金で穴とかたまにくる装花でしか開かないし
微課金なら性能的にはデバフもち以外選んだほうがいいんか でもほらNZNさんがお金必要としてるのはクジラ艇作るためだったりしたかも知れないし >>332
何を狙ってデバフ揃えたいのかによる
高難度討伐行きたいからとかなら穴1でもオンシちゃんやスノドロなら大活躍する
レイド極めたいとかなら穴開け必須 穴1でも揃えらればそりゃ強いけど
微課金なら性能以外でキメた方が良いのでわ >>332
レイドで前髪に大ダメージとか狙わない限りは1穴でも十分強い
ただ↑でも出てるように複数居るのが前提な所はあるので
今後のスペチケもデバフを選んだり持ってるなら金デバフ持ちとセットで運用するとモアベターよ disられるようなよわーーーーいお嫁さんが大切な雑魚おるの?
見た目?ハァ?性能だろ
データに対して何言ってんの?
マイオナってのはホント声だけでかいよなぁ
性能厨とか勝手に俺らを厨扱いしてんじゃねえよバーカ 今デバフパ求めてるってほぼごぼ特殊極限とか目的じゃない?たぶん
ハゲパ前座とかもあるかも知れないけど・・・ すいません普通に相談なんですが皆さんの鯨と比べて防御どうでしょうか
たまに落ちて悩んでます
やはり鯨では4穴イベ金>ガチャ金なのでしょうか
教えてくだふに(× ×)
http://i.imgur.com/i5FM7Gk.jpg 一人で効果あるのってシンビやデージー位ではないか
1.2や攻撃だって単騎でも効果はあるが積んでナンボやろ >>332
デバフは一通り揃えるだけでもしっかり強い
穴はレイドとかで更なる耐久力を求める時のもの
ただスペチケは後悔のないよう股間にしたがうのが1番だとは思うぞ 穴とか装備とかの前にまず5人揃えないと話にならないんだけどその辺はどうなのよっていう 一応デバフパも作ろうとしてるけど
巫女ンバナ・ストレリチア様・ベラ様のまだ3人しかいないなー後ろ2人は単体10%
戦闘力他に割り振っても初期の方の極限なら単体突破できるのが強みといえば強み >>340
防御低すぎんかな
最新の辺りなら落ちそうな気がする
クジラは装備ありきだから4穴が優先
下手すりゃ一軍以外は虹すら外れる候補 disられるようなよわーーーーいお嫁さんが大切な雑魚おるの?
見た目?ハァ?性能だろ
データに対して何言ってんの?
マイオナってのはホント声だけでかいよなぁ
性能厨とか勝手に俺らを厨扱いしてんじゃねえよバーカ >>340
ちょっとやわらかふに台だぞ
実際に4穴イベ金にイベ装備着けて1穴ガチャ金と入れ替えてみそ デバフ要因居なくてデバフパないけどなくて困ったことなんて一度もないから好きにすればよいのだ
レイドでボスにたくさんダメージが与えられるくらいでしょ >>340
あと10万くらいあればほとんど安定するかな
HP5万、攻撃3万、防御2万くらい デバフパはクジラでも活躍するから戦友枠に組んでおくといいよ >>345
虹外すってマジか
>>347
やってみる
まずイベ金育てるとこからだわ
>>349
ふにっ…(ショワショワショワ…) 戦友枠に到達するほどのPTくんでたらクジラ速攻で沈みそう 50個を超えてしまった……抑えきれないこの衝動ッ! >>332
穴開けて云々はダメージを徹底的に防ぎたい人の話で、
デバフスキル複数体運用が可能ならそれなりに効果はある
今現在デバフがいるとか、デバフスキル持ちしかスペチケで
取るつもりが無いとかならデバフ持ちは大いにありだけども、
そうじゃないならそこまで優先して取るものでもない
虹な時点でどれもそれなりに強いから、好きな娘を取ればいい
>>340
うちは防御1万くらい低いけど、HPが三万くらい高いからか、安定して周回できてるな
防御はそれくらいあれば十分じゃないかな。あとはHP底上げしていけば >>353
抑えられないからお前はハゲなんだよハゲ >>353
何ひいたん
俺だけでいいからおしえてくれよ >>340
HPはそれより低いが攻撃が4万、防御が2万5千ぐらい高くて大分余裕をもって周回できてる >>354
wiki曰く防御>HPって書いてあるけど実際どうなんだろ
イベ金集めたら防御一万上がりました皆さんありがとうございます >>359
防御上げてHP下げずに済むならそっちの方がええんかもね
まあ、色々やってみて安定したらそれでやればええのよ
これじゃなきゃダメ、安定してても許さないとか言う人は誰もおらんのやしw >>350
くじら助っ人はデバフにしとかないと25おじに戦友切られちゃうからね
仕方ないね デバフパはイベ金でもそこそこ揃ってきてるような
あと頭打ちのとこまで来てると穴4つあいてるかどうかで
イベ金>次元の壁>1穴虹ってくらい全然違うよ
装備くっそ重要になってくる >>340
総合力同じくらいなのに防御が俺のクジラより25000くらい低い… 単に総合力順でそのまま挑んでたら3や4ですら墜落しまくってたうちのクジラも
ガチャ金を4穴イベ金や銀のフルイベ装備にした今は8-5も安定して回れています
イベで装備をいくつかスルーしてたのは結構な失敗だったと知りました クジラ艇2艇同時進行ステージなんてできんかな?
もちろん搭乗員は重複不可
今の1艇のみじゃやがて難易度上げるにも限度が出てくるだろうし 石50ある状態で我慢できるわけねえ!!
11連だ!!
結果、オール銅のなりぞこない…
ハロウィンウサギは次の金指定チケット待ちます
新井、はやくして! 防御の重要性は何回攻撃受けるかで変わるかも
2発や下手すると1発で落ちるような場合はHPが少ないと生きのこれないのでHPが重要かも
デバフPTとかクジラは通常より攻撃受ける回数が多い=防御での減算回数が多いので防御が重要かも >>374
1人だけ乗せてコダイバナに特攻させたい 不等号を真に受けてHP犠牲にしてたら本末転倒
クジラにおいてはHP同様に防御も疎かにできないと考えなっせ 小説のウツボカツラさんって害虫に改造されたらしいけど結局どうなったの? >>379
ならフクジュソウだと思ったら実はにじよめちゃんだったってことで… 悪堕ちの花騎士がいるなら、最初から悪側の花騎士がいてもおかしくはない 全部交換し終わって後はゴールドだけなのになんで未だにレイド殴ってんだろ俺 でも普通のレイドよりイベレイド殴った方が
ぽいんよ貰えるし種も貰えるしたまに変なのついてくるし 「…俺はエデルに腹を刺された
けどあいつが憎めない
結構好きなんだよ、あいつのことが
いつかあいつが剣でもブサイクな羽でもなく
つまみでも持って帰ってくるかもしれない
俺と酒を飲みに帰ってくるかもしれない
そんなことはないかもしれない
あいつは寂しがりの孤独好きで
自分からは他人を求めるくせに他人に求められると引いちまうから
──けどあるかもしれない
俺はあいつと飲みたいんだよ、だからここを離れない
もしエデルが帰ってきたときに俺がいなかったら、あいつはきっと寂しがる」 ゴールドもそろそろ終わりそうだが沖田貰えるからマエガミばかり殴ってる オトギリの石取るのに石3個割ったぜ
お祈りゲーはもうこりごりだぜ
余った封石の使い道が欲しいぜ セグウェイさんは思い出のために虫を殺すのも厭わない
あれなんかこう書くと結構普通だな 本格的に装備鍛え始めたらオキタ出るのがすごく有難く感じるようになった
前回不評だったレベラッポも装備鍛えてた人はこんな感じだったんだろうか オキタ確定ワンパンできるかどうかで評価分かれてた気がする
まあそれ以上に時間掛かりすぎるのが微妙だったわけだけど 指輪と首飾りは鍛え終わった
腕輪はそこそこ残っている
耳飾りはキャラ専用あるし果てしない坂道に思える たまーに銀や金出ても指輪オキタだったりするとnznァ! 最近寒くなったせいでtnp掴む手が冷えていてtnpに元気が出ないんだがどうすればいいのだ フルアンプルって3ヶ月ぐらいかかるけどもしかしてスペチケまでアンプル溜めれば
即フルアンプルにできるんじゃないのか? 貯めたアンプルゥと少しの100歳で育成してレベルMAXフルアンプルゥまで150万ぐらいよ >>382
光になった
なお同情できる立場ではない模様 >>409
耳飾りに与えるのです……金ならわりと上がります…… 少し前にクジラの話題が出てたから組み替えてみたら防御だけは結構高くなった
開花がきたイベ金を熱心に毎回育成していた甲斐があったというものよ 攻撃バフが出来たから前ほど防御だけって感じでもなくなったけどな 今防御13万しかないけど8−5安定するには何万いるの? 以前に花騎士自体も防御よせにしろと喚いてた人を真に受けたら落ち続けたw
防御も大事だけど、装備で十分ね。ある程度HPないと本末転倒だと実感した くじらでは、1穴の虹(ハナモモ、バンテイシとか)より、4穴銀のタンポポの方が遥に強い 具合が悪くなったらちゃんと病院行かないと駄目だな
もう自然治癒でどうにかなる年じゃないのが悲しい レッコラのバネッサやユキみたいなスキル発動で全員の攻撃受け止める完全防御型の重装備両手盾くっころ花騎士がほしい >>420
安定目指すなら15-16万くらいはいるんじゃね 金オキタなら、異種の素材にしても
同種の銅オキタ3個分以上だからな >>428
目安がよくわからなかったから助かる ありがとう >>426
こないだのアンケートで「凛々しい(格好いい?)花騎士」に1票入れたよ うちはようやく突鯨の分岐戦力突破出来たけど、安定してる。防御15万くらいだったはず クジラは最初のボス戦を3ターン目までに確実に倒せるかどうかじゃないかね
攻バフ無い初戦が長期戦になるときつい
攻33万ぐらいで結構ぎりぎりかもしれん 1ヶ月団長おれ防御15万の高さを改めてむるげーと思い知る がおシャクヤクちゃんのセレクション回して虹鉢出たと思ったら、タチアオイだった…
虹増えるのは嬉しいが、なんとも言えない気持ちになったわ。 防御÷4が軽減率って何処かで見た気がすると何処かで聞いた気がするので
HP1000と防御1000を比べた場合に250x4=1000なんで、1,2発で落ちる極限戦闘ならならHPが正義だし4回ぐらいなら普通なクジラならトントンかも
HP2500と防御1000を比べた場合に250x10=2500なんで害虫相手に10回以上攻撃食らうなら総合1500差がひっくり返る可能性が出たり消えたりしそう
攻撃が低いと倒しきれずに戦闘が長引くし・・・結局クジラには全部必要! >>435
光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女花騎士だぞ
よかったな 最初はレイドボスに負けたらペナルティがあると思って
ゲージを全然使わなかったな
強そうな害虫ばっかり並んでたし イベ金はゆっくりしか増えない現状では手に入れやすさとか考えるとクジラは銀が役に立つんだよなぁ
何と言っても銀は進化後もLv60で済むから強化費用が安い!マニュも少なくて済む。
イベ装備はすぐには集まらないけど、あとで餌にするつもりで通常装備+10装備に同種10個入れればいいし
(戦士の指輪+10はいつまでも使えるのでLvMAXでもいい) >>443
ブラックフライデーって何か見えるからバッカラさんとかクロユリさん出せばいいのに 酔っ払いとかよく寝る子とか、変なのは複数居るのにね エブリー黒い金曜日?なんか怖い!(プシャアアア) サクラさんは向こうでもサクラさんなのね
ていうか☆6サクラといいつつ片方違いませんかね >>439
復刻無視してたんだけどイベント装備も手に入るのすっかり頭からなかった
そっちもいってくるわあんがと うてー!うてー!はなてー!はなてー!
(残り1ミリで一時撤退のHPになってから)切れ味抜群ですよ! >>452
映ってる武器は右だな
左は見切れてる位置でツインバスターライフル回転打ちみたいな持ち方してる そもそも銃の向き的に左が持ってたらいろいろヤバい気がするの >>443
お花向こうでもランキングずっと1位なんじゃなかったっけ?
まあ向こうがどれくらい儲かってるかわからんけど お花キャラでFEやFFTのようなゲームを作ったら面白いのでは アメリカ語わからないけどサクラさんが3000円相当で売られてる(意味深)ってのはわかった
ブラックフライデー?ってなんぞ FPSとかでヒャッハーゲームばかりしてるメリケン民に
お花のような平和なゲームが受けるのか・・・ >>460
ブラックフライデー(英語: Black Friday)はアメリカ合衆国で感謝祭(11月の第4木曜日)の翌日の金曜日のことである。 伝統的に一年で買い物が最も行われるクリスマス商戦(ホリデーシーズン)の開始の日である。 >>460
11月の第四木曜日が感謝祭でな
その翌日からクリスマス商戦が本格化するのだ ?サクラさんを買ってだれにクリスマスプレゼントとして送るの? >>458
ランキングとかあんま見てないけどたまにトップページ見ると1位取ってる事は多かった
今確認してみたら5位だったわ
>>460
ブラックフライデーとか言われてもピンと来ないよな
クリスマス商戦って言ってもらわんと >>459
キャラロストに震えながら進軍はしたくないぜ 株とかブラックフライデーとかここは経済に詳しいインターネッツですね 向こうってネーミングおじのEIGOセンスは楽しめるんだろうか
あと外国人がいずれマップおじの「スーツ」とかをプレイするかと思うとふふってなる >>459
サクラとうめてんてーは終盤自軍に入るイメージ >>438
勲章にくっついてる装備回収だけならよゆうよゆう
ただしおひさま稼げるかどうかというと・・・ >>473
その頃には育てた自軍キャラのほうが強くなってて「最強の花騎士()」って言われるんですね、わかります アカシアがダリア説得して仲間にしてる様が目に浮かぶ
>>469
せやろ?(wikiコピペ) 終盤自軍に入る感といえばデンさんだな
剣聖カレル的ポジションで 終盤加入という事はアグリアスポジションにはなれないという事で なるほど今ならなんでもデキるのか
じゃあ性能ランキングに対抗してかわいいラインキングも作るか
俺は全員可愛いと思います >>485
ランダムパネルの責任を団長に押し付けていくスタイルのシナリオおじほんま アフィリエイト広告クリックお願いしますアフィリエイト広告クリックお願いしますアフィリエイト広告クリックお願いしますアフィリエイト広告クリックお願いしますアフィリエイト広告クリックお願いします
アフィリエイト広告クリックお願いしますアフィリエイト広告クリックお願いします >>497
ヘリオと合わさり光と闇が一緒になって最強になってしまったのだよ デンドロ師匠はトラキア776のフォルセティポジションだから 手動NGは英数字部分でしてるけど、ガラプー、スプ族一括がー 絆水晶のオキタってレートうまいのかこれ…?頭AFNすぎて脳がまわらん
だんちょメダルとマニュだけ交換してアンプル無視だけどみんなそうかな? >>503
やるなら22:22:22(虹:虹:虹)だろ? >>512
必要な種類の金だけいくつか交換してる
俺は耳と腕輪の1と2だな 2日前から8-5周回してるけどこのステ+9万↑の戦友でほぼ安定してる
くじらビームも無しでスキル発動数0だと多分負けるけどスキル発動数2なら勝てることは確認済み
http://s1.gazo.cc/up/219910.png >>512
一番安いレートのは取った
それ以上はちょっと高すぎ 消耗品は花騎士には代えられないので
DMedalは最優先にしようかと思ってるが・・・必要絆数多すぎで無理そう >>512
いつの間にかマニュとアンプルが追加されてるのかと思ったらないじゃねえか! マクロおば
・女性
・自動周回マクロの使用をツイート、シャドバやりながら1日でアンプル200個
・現役サクラ大戦世代(30台後半?)
・71万目標、総合力でリード?(将来の開花含め)
・脂肪肝
・半額弁当で残業代と合わせて毎日5000円ほど財布が復活
コスプレおば
・女性
・1日でフルアンプルにしたとツイート
・婚期は諦めたとツイート(9/26)
・コミケでコスプレして売り子している
・70万目標、レイドへのダメージでリード
・マクロ使用は不明
・たまに会話するが戦友ではない
ツイートから分かるのはこんなとこかな
>>100-105 ハゲどもの絆はマニュよりアンプルとってあとは団長メダルだよ TIPS:毎日100ガチャを回すと絆がふかまるぞ! マクロおば
・女性
・自動周回マクロの使用をツイート、シャドバやりながら1日でアンプル200個
・脂肪肝
コスプレおば
・女性
・マクロ使用は不明
>>104-1000 マクロおば
・女性
・脂肪肝
コスプレおば
・女性
・マクロ使用は不明
>>160-200 そんななかスペチケで頂いた☆6を咲100%にしているフサフサ団長なのであった マクロおば
・女性
・脂肪肝
コスプレおば
・女性
・マクロ使用は不明
>>100-109 マクロおば
・女性
・脂肪肝
コスプレおば
・女性
・マクロ使用は不明
>>103-109 マクロおば
・女性
・脂肪肝
コスプレおば
・女性
・マクロ使用は不明
>>100-105 マクロおば
・女性
・脂肪肝
コスプレおば
・女性
・マクロ使用は不明
>>105-118 ハロウィンイベ中は見えてはいけないものが見えるらしいな マクロおば
・女性
・脂肪肝
コスプレおば
・女性
・マクロ使用は不明
>>140-150 マクロおば
・女性
・脂肪肝
コスプレおば
・女性
・マクロ使用は不明
>>120-127 マクロおば
・女性
・脂肪肝
コスプレおば
・女性
・マクロ使用は不明
>>155-160 マクロおば
・女性
・脂肪肝
コスプレおば
・女性
・マクロ使用は不明
>>165-170 マクロおば
・女性
・脂肪肝
コスプレおば
・女性
・マクロ使用は不明
>>170-175 マクロおば
・女性
・脂肪肝
コスプレおば
・女性
・マクロ使用は不明
>>170-185 マクロおば
・女性
・脂肪肝
コスプレおば
・女性
・マクロ使用は不明
>>185-190 マクロおば
・女性
・脂肪肝
コスプレおば
・女性
・マクロ使用は不明
>>190-195 マクロおば
・女性
・脂肪肝
コスプレおば
・女性
・マクロ使用は不明
>>195-200 マクロおば
・女性
・脂肪肝
コスプレおば
・女性
・マクロ使用は不明
>>200-205 マクロおば
・女性
・脂肪肝
コスプレおば
・女性
・マクロ使用は不明
>>500-600 マクロおば
・女性
・脂肪肝
コスプレおば
・女性
・マクロ使用は不明
・女性
・脂肪肝
コスプレおば
・女性
・マクロ使用は不明
・女性
・脂肪肝
コスプレおば
・女性
・マクロ使用は不明
>>500-600,500-525 マクロおば
・女性
・脂肪肝
コスプレおば
・女性
・マクロ使用は不明
>>500-600,300,120 マクロおば
・女性
・脂肪肝
コスプレおば
・女性
・マクロ使用は不明
>>500-600,900-905 マクロおば
・女性
・脂肪肝
コスプレおば
・女性
・マクロ使用は不明
>>500-600,900 マクロおば
・女性
・脂肪肝
コスプレおば
・女性
・マクロ使用は不明
>>500-605,900 マクロおば
・女性
・脂肪肝
コスプレおば
・女性
・マクロ使用は不明
>>600-607,900 NZN「死んでしまった花騎士はガチャで何度でも甦ることができますよ」(ゲス顔) 射線に入ったアイビーが悪い、FFしたときの言い訳的な マクロおば
・女性
・脂肪肝
コスプレおば
・女性
・マクロ使用は不明
>>500-600,900 マクロおば
・女性
・脂肪肝
コスプレおば
・女性
・マクロ使用は不明
>>500-600,900 映画で化け物から逃げるとき転ぶキャラが犠牲になるみたいな マクロおば
・女性
・脂肪肝
コスプレおば
・女性
・マクロ使用は不明
>>600-700 マクロおば
・女性
・脂肪肝
コスプレおば
・女性
・マクロ使用は不明
>>500-700 アイビーならちょっと脳幹を撃ち抜かれたくらいギャグで済ませられるはず リンドウちゃんに抱きしめてもらいながら声で優しく脳みそ犯されて激しく絶頂したい 禿ビPT組んだら極限でも禿ビワンパンになるし1ルートを毎回瞬殺してくれて早回しが超捗る 昔リンドウの服着たい団長いたけど最近その気持ちが分かってきた
あのトップスは心惹かれる物がある アイビーの別バージョンが出たとして
もし属性まで変更になったら許容できるのだろうか?
せっかく打マニュため込んできたのに
いざ違うと知ったらどうなるのか… 許容はできるけど今までの別ver例的にまた打になりそう
魔力を解放したのにやっぱり打属性なアイビーもまた可愛い アイビーが魔力開放するとビスケになっちゃうけどそれでいいのかよ アイビーには魔の適正がないからどうあがいても打でしょ。
サクラのコスプレして銃で叩くとかいう斜め上の行動してくれるかもしれん。 魔力を纏った肉体こそ最強の武器だって偉い人が言ってた なんやかんやあって師匠と出会い持ち前のパワーを持ってシンビ以上に技を使いこなすアイビー 額にチタン板埋め込んだアイビーが愛してるぜぇサクラとか言いながら襲いかかってくるのか 魔力解放したところでアイビーはどうやっても打から抜け出せんよ サガフロ2的に考えてアイビーは魔力が強すぎるから無意識のうちに自分で封印したに違いない AV10円セールきてるのか お花用にしてたデイパチのポイント使ったろ >>610
わかる
なんというかあれを着たら女の子になれる気がするんだよ ボイスにもスキン機能実装してくれ
この際限定ボイスは諦めるから ワッチョイおかしいの11時台だけかと思ったらまだ続いてる? ヘレニウムとガイラルディアとペッポが出てるだけで神 なんとなく実物のお話を画像検索してたら、ニゲラって綺麗な花だなあ
こういう鋭角的な造形好きだわ アビリティもアビリティ育成の実装にともなって
付け替え可能な装備方式になるんだろうか? ああそういや11月11日か
この時期は、友人が平成11年11月11日に11歳になったの思い出すわ 紅生姜→ビスカスはよくあるけど、紅生姜→アンスリウムって
あんまりない気がしますよ お花はかわいいしかないんですか他にいうことはないんですか 先生?も水着みたいなの着てるっぽいね
ところで3話ドコー? もうしばらくしたら2000年産まれのAVが云々言われ出す時期だからね ポインセチアちゃん
キイロチューリップちゃん
ッ
! 11月11日だからポキッなんだろうさ
>>668 1111でポッキーの日らしいけどどっちかというとプリッツの日だよねもっというとぼくはトッポのほうが好きです 平成11年に11歳になる人間ってギリ昭和生まれだよな…? 石20個あったからウサギノオと引き換えにいったら全部銅鉢だった お花なら漫画の単行本化でもシリアル付けてくれそう
でも花騎士じゃなくて装備かな >>685
昭和と平成がクラスに混在する年よ
レアな昭和64年生まれなんかもいたり >>685
昭和生まれになるのは1月7日生まれまでなので >>692
アプリコットだったかな?前もリンク切れなってなかったか >>694
文字通りに捉えて、札束挟まってるCDを想像した >>694
あんまり豪華にすると自分で買い占めちゃうから難しいところ (平成生まれ言い出しっぺだけど元年生まれなら11年で10歳だったな…) お屋敷組はよく知らん!デンドロも持ってない!
ということで俺にとっての師匠はシロタエです >>695
え、なにそれ
見たいんだけど
そんなのお知らせにのってなかった パンチラとかはセーフだけど服脱いでた所がまずかったのかな
4話の尻もあれだけど コミッククリア編集部にアプリコット独占おじが存在する可能性 進化竜って進化に何で必要なんだろう
やはり竜の肉や血や心臓を儀式に使うんだろうか >>718
ケーキの飾りになるのよ
進化竜は砂糖菓子、マニュはチョコレート、アンプルゥはキャンディー アプリコットちゃんのおぱんつまだリンク切れてるのか
単行本で修正されたりしませんように まあ花騎士に花騎士を食わせるよりは、竜や鳥や聖霊の花びら添えを食わせる方が健全かも 前に「紙で見ると違いますね〜」ってアプリコ温泉(チラッ)ツイートあったから
その回だけ紙の媒体があるから買えってことかな(3話) 私は断言する
ひょっとして経験値100倍になるんじゃないか!?と
ランタナにペポを食べさせた団長が1人2人・・・
いるわけないわな 筋肉を解放すると地球を覆ってしまう花騎士は誰でヤイサホー? 前髪はHP回復か吸収ないと生き残れんが伯爵90に最大ダメ出す構成はどんなんだろうな
デバフ65に浴衣ビオラ辺り? ペポがバナナ民だということを忘れていたそれよりもアンスリウムちゃんの半ケツが気になってどうしようもなくなってきた スぺチケ前に我慢できずタエちゃんに全ぶっぱしたダメージが効いてきてるなあ
どうせチケットで取るんだからと我慢してれば今回1000超の石でがおシャクチャレンジできたのに(´・ω・`) 石全部使ってレッチュ出ず泣きの100円ガチャで6人目のヘリオ引くというネキみたいな技かましてしまった
失望しましたペポの友達やめます 今日ではじめて1週間になるわけで、星5以上確定ガチャチケット使ってガチャしたらアネモネ出た…
スキルくそかっこいいしうれしすぎりゅううううううううう 度重なる改造によってアネモネはとても強いスキルを手に入れた >>740
お、新人団長か?
おめでとう!idを晒す権利をやろう >>739
ヘリオ8体開花させると100円で虹出るよ >>740
戦友募集したフサフサマンティスか?
戦友減らないといいな・・・ 新人じゃなくても最新キャラの虹団長にすると切られやすい気がするぞ 開始チケでアネモネはまずい・・・
ハゲの怒りを買う・・・ >>741
アネモネをリーダーにしてるフレンドがいてさ、スキルめちゃかっこよくて欲しいって思ってたら来てくれて感無量だよ
>>742-743
ありがとう
でも一昨日くらいにこのスレで戦友枠いっぱいになるまで戦友になってもらったから今戦友増やせないの 多段と単体の性能差はこれぞバランスおじと言ったところだ ヒエッ…
アネモネ副団長にはしておくけどリーダーはコスモスにしておくだ 単体虹はくそ強いんだよなぁ
単体金以下はもうちょっと強化して アネモネ開花来たら一気に強くなるんだろうな
たぶん反撃に回避追加、防御バフに攻撃バフ追加でしょう? >>750
>でも一昨日くらいにこのスレで戦友枠いっぱいになるまで戦友になってもらった
あっ なんと新アビリティ
攻撃回数が+1
アネモネちゃん夢の4回攻撃!・・・強そう 単体多段の前に全体攻撃すべきだからアネモネ強化はよ >>757
戦力30万ぐらいなら申請したい
ここの人達強すぎて >>752
ハゲはそういう小賢しい真似を最も嫌う…!!!! 11月14日メンテナンスのお知らせ
いつも『フラワーナイトガール』をプレイいただき、誠にありがとうございます。
イベント「緊急任務 魔女の友達のおかしな夜」の終了および、
新イベント「緊急任務 お茶会は海風に吹かれて」の開始に伴い、
下記の時間にメンテナンスを実施いたします。
【実施期間】
2016年11月14日(月)14:00〜17:00 戦友半分になるような事をやってるのか
あれかすでに1週間虹モチィからのアネモネなのか 私も戦友募集したフサですが、みんな戦力50万超えててやばいです。60万超えの人もいました。怖い… がおシャク団長は一度承認するけど嫉妬から衝動的に切る そういや某所コラボってコラボカフェの事だったのかね 私は地味に同期と争ってるぜ
まぁ・・・脱落組も多いのと
よくわからない恐ろしい人に戦友申請されたりもしてるが
とりあえず意味のないランキングは満喫できている 30回で金1の確率だから
もうやめるかって時に金が出てやめられない ランキング?トップだったのが、もうだだ下がりですよ? 海風と言えばバナナオーシャン、といえば果物シリーズだな >>770
ふふふー廃課金っぽい人と追いついたり離されたりしてますぜ!
別にランキング上位になってもいい事なんか無いんだけど
こういう無意味な争いがなんか楽しいお年頃なんだなー・・・だからってランキング報酬はやめてよね お茶会…ハブランサスとマンリョウとハナミズキがゲスト出演か 以前ここで戦友募集したフサがペポ引いて戦友減ってたってレスもあったからな 早くサフランとエキなんとかさんとセグウェイにお茶飲むSDを 20万から40万まで数人のハゲに見守られながら戦友と毎日抜いた抜かれたしてた時期は楽しかったな
今じゃ私がハゲ
親友にあげるのはもちろん強力な助っ人
なぜなら彼もまた特別な存在だからです アンプルゥのみで育成してたのじゃロリの寝室見てみたが中々だな
喘ぎ声だらけでちょっとワロタがまらは元気になるな >>778
なにそれこわい
ペポ引いただけで戦友解除するのもコワイけどなにより
ここでペポ引きました!って言っちゃった団長がいたのかこわい http://i.imgur.com/MY2FJex.jpg
ゴールドもっとないのかNZNァ!
ランキングは多分同期が中心だから上の方で争ってるけどトップの人に追いつくのは厳しいわ 958 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa7f-06je)[] 投稿日:2016/05/27(金) 11:50:02.18 ID:/KE0HAVHa [1/3]
イベントのストーリーの続きがみたいので強い先輩方戦友オナシャス><
8********
970 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa7f-06je)[] 投稿日:2016/05/27(金) 12:02:26.11 ID:/KE0HAVHa [2/3]
申請ありです!
ペポはGWガチャでスペチケで貰うの決めてたヤマブキより先に僕の虹童貞を奪っていきました
990 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa7f-06je)[] 投稿日:2016/05/27(金) 12:17:57.07 ID:/KE0HAVHa [3/3]
あれ戦友消えてる・・・何でだろ 普段メンバーに入れてない金とかにアンプルつぎ込んでるから全然あがりません >>791
7fか
私の2段階上だな
先輩かも知れない >>791
髪が少ないだけでここまでフットワーク軽いのかと草生える >>791
切ったハゲの気持ちもわからんでもない、ペポはいいぞ みゃこさんがついったーで戦友申請したら10万超えの人ばっか来た事件とは関係ないよね? 戦友ランキングで遥か上にいた元廃課金を抜くとえもいわれぬ寂しさがある… 再来週は順当にサボテンかな
それとも何かワンクッション挟むかな 難病持ちのうちの愛犬が死ぬ前にペポの開花をみたいと言ってるんです、運営さんお願いします早くペポを開花させてやってください そいういえばあったな・・・スキル強化だったかアビリテョ強化だったか ペポの膜はランタナがお遊びで箒の柄でぶち破っていそう まだ初めて4日だが、こう思うとスペチケ買えるタイミングで始められて良かったなあ。 なんでアイビーの投げた杖は同時に二体に直撃するの? 地面に衝突したアイビーちゃんのデコから発生した地走りと杖の二体同時攻撃 やべまたベルガモットモットの花びら集めるの忘れるとこだった >>825
暇な時の再復刻オススメは
・ラベンダー(4体攻撃)
・エーデルワイス(速度調整)
・ゼラニウム(1.2倍)
・レシュノルティア(かわいい)
まぁ再復刻は無期限でいつでもできるから参考までにね! (´・ω・`)変なキャラ付けで喜ぶのやめて?
(´・ω・`)ヤンデレとか病的な扱いされるなら空気のほうがいいわ
(´・ω・`)昔のニコ厨と大差ないわ 今復刻のアリッサムはじめたんだけど
「グェッグェッ」って鳴いてる頭に白鳥がのってて、白いご飯としょうゆ持ってる害虫
泣くほど笑ってしまった
たまごごはんにしようとしとるし…
この虫なんて名前グェッ? 女なのに煙草吸うとかみっともないと言うべきか
世継ぎ産まなきゃなのに体大事にしろというべきか
ヤニくさいよと言うべきか >>833
タマゴ・ホスィだぞ
必殺技はT・K・G! (´・ω・`)ヤドリギらんらんッス
(´・ω・`)牛乳を飲むッス 俺もタバコは嫌いだけどさすがに虹キャラにまで難癖つける気はしないわ
タバコとロリは虹オンリー クフィアは闇抱えてるからしゃーないけどサフランは作った服にたばこのにおいしみついたらアカンのじゃ 貴重な虹だからこそタバコ嫌いな人には嫌なんじゃないのか サフランのばらまく小瓶の中身のピンクの液体は一体なんなのか そういや専用SGの害虫は復刻じゃ出番無しになるんだな >>842
すまない、二次のつもりでいったんだ
このゲームで虹だと別の意味になってしまうな (´・ω・`)タバコじゃなくてハーブと考えたらいいんじゃないの
(´・ω・`)服飾メーカーのご令嬢が環境的にタバコ吸えるとは思えない サフランのキセルは現実で吸われてるようなくっさい麻薬系葉っぱじゃなくってもっとフローラルな香りのする何かだから >>836
おお!ありがとう!!
必殺技T・K・G(たまごかけごはん)かお!
駄目だわーお花面白すぎるー
次の復刻がフクシアちゃんだから、ちょうどフクシアちゃんの時からお花始めたので
パイセン団長のように、イベ金2体モチィになれるんだ
フクシアちゃんの時に、イベントシナリオシーンで表情差分が付いていたと思うから
このアリッサムまではシナリオシーンの表情差分はないんだねー アフィwikiの害虫の項目見てるだけでネーミングおじのセンスに驚かされるぞ
ダジャレだけかと思いきや英語、フランス語、アラビア語、ラテン語等まで使われてる凝りっぷり >>835
花騎士は常に戦場を駆けまわっていて命が明日もあるとは限らないからなぁ
平和ボケ人と同じに語ってはいけない タバコは虫よけ効果があるからな
害虫に襲われるお花の世界じゃ必需品でも不思議じゃないわ タバコは健康にいいと言われた時代もあるからな
ネーミングはハーフブーンやニューブーンのごり押しが最近では好き 誰のパンツが一番欲しいかと言われたら
うーんすごい迷うけど
ここはやっぱりアブラナちゃんだろうか翌日の反応を見たい なんかここ数日やたらフレッシュなレスが多いが新人の大量流入でもあったのか?
毟る >>863
ガルシンコラボ団長だよろしくなっ!オッス! >>857
ほんまや凄い、そこはつね開いてるんだけど害虫ページに行ったことがなかった
タネモチィのスキル名を初めて知った!(貴様にタネはやらん!) >>854
メリアが究極アロマカレーとか究極プリンカレーとか作り出すな お花はよそのガチガチイベントとか疲れた人が流れ着く場所だからな
毛は保証しないが 超イケメンならおそらく
「ハゲビ?なにそれ。これ俺の黒光りだから」
とかいって黒いダークネスなビームうちそう ___
/ 彡⌒ ミ\
/ ヽ( ´・ω・`)`、
/ /\ \つ つ、ヽ
| | ,\ \ ノ | |
ヽヽ レ \ \フ / /
\[ハゲ警戒月間]
ヽ、 ____,, /
||
|| こんなクソゲに5000円払ったあげくハゲはじめるやつなんて居ないと思うけど… おホモの流れか?(歓喜
俺のポッキーをどうだ?(ポロン >>870
分かります。もう他ゲームは疲れました。お花まったりで有難い。 ペポの別ver見たいけどペポはあの衣装でこそのペポっても思うジレンマ
開花ペポになれば一番いいんだけど、それが叶わないならフルーツっぽいペポでもクリスマスっぽいペポでもいいから見たい >>854
九龍と言うと、オレスコを思い出す…あの涙味のオレスコを… こうして私はとりあえず>>880の髪の毛をむしるのだった・・・
Normal End >>884
あああああああああああああああ!!!!!!! >>887
期間限定特攻も追加で!!!
あああああああああああああああああああああ チュートリアルで習った内容の応用のはずなのに完全攻略本が出るまで気づかれなかった最終武器 ああっ!ハゲが自分の頭を掻きむしりながら他のハゲの毛を毟ろうとしてる!! 俺も昔は未開の惑星を荒らしては強化屋に貢ぐ生活をしていたのだが頭に花を受けてしまってな ドイツドイツドイツ
>>884
はいもう一周(白目) 露骨な減速注意報
>>887
思い出しただけでトイレ行って来ていいかにゃ? >>900
建て終えるまでトイレに立つことは許さん スレ立てぐらいでおびえる団長かわいい・・・
って言われても俺はしらない __.ノ | __
| | | ノ\__\
ヽ二二 ヽ -―- 、 .ポチャーン | \ノ(◎)
___/ /´ ̄ヽヽ_____|
/ /ヽ∩∩ ヽヽ \
| | | | | | \
\ ヽ ` _ つノヽヽ \
\\ \\ \
\\ \\ \\ \
.\ヽ、_____) ) \
ヽ――》》》―'
\\\ ズ
(´⌒(´⌒ ザ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2015
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1478843357/ >>887
後からそれ始めて投げ捨てたゲーム結構あるわ
運営側は集金のつもりだったんだろうけど、現実にはトドメの一撃にしかなってない ペポのゴーストは開花したらまた可愛くなりますか(´・ω・`)? >>909乙
会社のトイレでスマホ落とした奴思い出したわ >>909
おつ
クジラとか極限とか色々あるけど、全体的に防御実装やクリ強化とか専用装備枠とか来てるし昔よりらくだし
最高効率求めなくてもイベキャライベ装備余裕そうだしクジラも下位ならいける人おおいかもだし
やっぱ最終目標地点は特殊極限淫夢だわ ギルド戦って言われると記憶に新しいのがナントカぷろんジェクト
いちばん古いのがLoWのアレ >>909
ついにもうそろそろで年号追い越しそうだな乙 >>909乙
ギルド戦やランキングはハマれば大儲けできるからなー
とりあえずやっとけな運営も多いんだろう
お花も当初は予定してたみたいだし >>923
儲けに走ったらいっきに沈むと思うゆあげ ギスギスオンラインや張り付きは疲れた、気楽に出来るっていいわね
昔MMOでフレ達が仲違いした時とかホンマ… 張り付き・・・戦果・・・5-4ノルマ・・・うっ髪が >>909乙
現実の面倒くさいことから逃避したくてゲームやってんのに何でゲームでまで
面倒くさい人付き合いしなくちゃならんのよ ギルドはやめてほしいが、何か新しい要素はあってもいいとは思う
全団長が協力して1つの超巨大害虫に挑むとか
氷結湖に封印されてるのを呼び起こそうとしてるのがそのフラグだったりして? >>923
そっちに舵切ったら大量に人飛ぶぜ俺も多分やめる >>887
あああああああああああああああああああガクガクガクガク ギルド別にあってもいいんじゃない
「こん」「おつ」「ねます」この三種の神器持ってればでーじょーぶでーじょーぶ >>909
うんこっこ乙
毎日400円払えって言われると「は?(威圧)」ってなるけど毎日100円ガチャ4回は嬉々として回してしまう、これがユアゲマジック >>930
千の羽根の羽根にWB貼ってフラワーサテライトカノンぶっぱする簡単なお仕事です 対人やらランキング戦やらクラン戦やりたいなら幾らでもある他ゲーやればいいしな
SD愛でるだけのお花でそんなもん実装して面白くなる絵も見えないし 不具合探して石報酬貰うユーザー協力イベント恒常でやってるじゃん >>909
いっぱいレスをつければいいんだな!
乙して乙して乙りまくるぞ! 今年の福袋はランダム虹+装花でお願いしますNZN様 庭園保存が楽しみ
おにわいじりするわ
あといろいろ 一日30くらい沖田が入るから使っても使っても倉庫までパンパンになる… 1万:スぺチケ+11連+虹金装花&技花
5千:ランダム虹11連+虹金装花
3千:金スぺチケ+11連+金装花
石は要らないからその分豪華にしてくれ、もちろん全部買うから 俺はロリコンなんだが被りなしで ロリがきたためしがなくてナズナぺんぺんしたい 個人的には被り有りでもいいけどふさふさが悲しみ背負いそうだからなあ >>942
ランダム虹は3/3で微妙な結果なのでちと辛い
でも買っちゃうけどね! >>946
いや、スペチケが常習化した今だとその1万のやつ装花技花が5000円相当になってるからどうかと思うが・・・ 指首オキタ邪魔だからそろそろ金指輪&首輪実装してくれー もしメインストーリーが佳境に差し掛かってるのならそろそろ新しい通常戦BGMやボス戦BGMがあってもいいぞ >>951
虹が全部あるのか
それとも残りが微妙なのかどっちだ!? (´・ω・`)1個1万で虹率20%よ〜
(´・ω・`)5個買うとランダム虹100%なるのよ〜
(´・ω・`)買えやぁああああああああああああ そういえばフンフフーンのまともにループするバージョンが欲しいんだけど新井? 銀子のプロエリウム使われるなら今の話終わって次の章いってからとかありえそう
リリィウッド陥落編とか 福袋を買うとなんと虹ストロメリアが1体ついてくる!みたいな斜め上なことしでかすのに期待 スペチケって穴増やすだけだし実質虹装花と同じだよな >>956
どっちでもねぇよw
被りありはスペチケ2でお迎えしたンボが被ったり、あとは単純に興味がなかった子たちだったからな >>963
既に虹装花つっこんだ団長からクレームの嵐だわ じゃぶりまくってたらいつの間にか全虹の内半分以上所持してたので被りありランダムは勘弁してほしいし来ても買わん 正月は何かと金がいる時期
虹なら全買いせざるを得ないし、個人的には去年と一緒でいいかなとオモタ >>966
もう一人育てよ?
>>968
727<あ、あの、私はいつまで放置されるんですか? >>953
首ならクジラの奴鍛えてたらなくなるだろ
指のオキタ2種は倉庫送りしてるが 歌ネキの新OP曲作成するって、前々回のニコ生で言ってなかったっけ? 首指のオキタは他の装備にがんがん突っ込んでるわ。選択するのめんどいけど >>970
アイテムを入手しました...
ナズナデバイスJB−JBr:
斬 97 打 98 突 99 魔 99
.......ストックします >>971
電撃指輪<^^
恩師フィギュアの指輪<^^ 芸術の秋だから絵描き始めたけどどうしたらうまくなるんだろうか
昨日本屋で絵の教本見てきたけど描き方説明せず「では描いてみましょう」みたいなのばっかで役に立ちそうなの全然ねぇ
なんか参考にのってる絵とか絵柄ばらばらでネット上の絵師に適当に声かけましたみたいな感じだし それが近道かはともかく結局は数こなすのが一番確実なのよさ 見たものを二次元に落とし込む能力
思った通りに線を引く能力
大きくこの二つが必要
まずは写真を見て模写し続けるのが良い
二次絵を見て真似るのは、何が正しいのか分からなくなるのでお勧めしない 一般女性も買っていたコラボ装備を鍛えれば良いのでは? 一般女性が美少女ゲームなんて買うわけないだろいい加減にしろ! え?虹絵模写するのとかだめなのか?
下手なの描いてると途中で消したくなっちまうけどダメだったか (´・ω・`)らんらんも途中で悔しくて消しちゃうわ……クソッ 消さないでどこが悪いのか分析して次に活かせば勝手に上手くなる 買う気無いから指沖田はキャラ耳とかイベ腕に食わせてる 今更だけど花騎士のコミックアンソロジーってどうなの?
装備抜きにして面白いなら買おうと思うけど漫画ソムリエ教えて >>909乙
女体を描くためにファイセン・リミテッドの素体をデッサン人形として買うAFN 1000なら福袋は5万でスペチケ5枚!
>>994
あまおい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 7分 56秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。