千年戦争アイギス愚痴スレpart46 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
次スレは>>970が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。
※前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart45
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1478735251/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured ∧_∧ クロハイケイ
m⊂(´・ω・)⊃ クロハイケイ
⊂c ノ__ ノ
/⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il| はいクリッサ!スー!ミコト!ファルネ!
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il| はいセーラ!フレデリカ!フィオレ!
/ /: / \. \ノ\. \il| |il| はいアリス!織部!アマンダ!マツリ!
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il| はいディーナ!シビラ!イングリ!
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/') はいウェンディ!ドロテア!
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) /
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃ モルテナアアアアアアア!!!!
レ しつ レ しつ`) \ 〆 (´ ̄
/⌒Y⌒ヽ 詭弁の特徴15条+4条
1.事実に対して仮定を持ち出す
2.ごくまれな反例をとりあげる
3.自分に有利な将来像を予想する
4.主観で決め付ける
5.資料を示さず持論が支持されていると思わせる
6.一見、関係がありそうで関係のない話を始める
7.陰謀であると力説する
8.知能障害を起こす
9.自分の見解を述べずに人格批判をする
10.ありえない解決策を図る
11.レッテル貼りをする
12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13.勝利宣言をする
14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
16.全てか無かで途中を認めないか、あえて無視する
17.勝手に極論化して、結論の正当性に疑問を呈する
18.自分で話をずらしておいて、「話をずらすな」と相手を批難する
19.権威主義におちいって話を聞かなくなる 嫌ならやめろ→嫌だからやめた。虹水晶2万の出来上がり
ttp://youtu.be/w1iPUEWGfsw
ttp://www.nico video.jp/watch/sm29919987
石あまってたから青天井ガチャ
ttp://youtu.be/1U9VRyI0ymc
---------------------------------------------------
https://i.gyazo.com/d38c79a437f2bbf3ca09e98ce46af08c.png
中略
https://i.gyazo.com/1ce4881572e1c40432ed4bf754af95b7.png
証明
https://i.gyazo.com/7b31835ac2aa6fb1a756655d263e61e6.png
無駄に時間かかったわレスポンス悪すぎるわ
とりあえずもう正直冷めてるって奴ら、めっちゃ気持ちいいぞ? 〜アイギス警察24時 1日100レスの男たち〜
子供たちは学校に行き、サラリーマンは仕事に出、静かになったドーナツタウン…
閑静な住宅街に大きな悲鳴が上がった!
「モルテナァァァァアアアア!!」
たまたま近くにいたアイギス警察が即座に悲鳴の現場に駆け付ける!
そこには一枚のスクリーンショットを手に悲しみに打ちひしがれる30代の男性の姿が…
アイギス警察達はすかさず男性を囲み、彼を励ます!!
「黒引いとるやんけ!」「流れ来てるぞ!」「????「割るのです」!!」「寝室性能最高やぞ!!」
このように彼らアイギス警察は日夜スレッドを監視し、緊急事態に即時対応しているのだ
アイギススレが今日も平和なのは彼らのおかげと言えるだろう! アフィへの抵抗まとめ
・adblockを入れる
・トラッキングをOFFにする(プライベートブラウズ・シークレットモード等でも可)
・アフィ乱立でいやがらせ
fc2不適切サイト報告・異議申し立てフォーム
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=49541
215 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/13(火) 17:33:06.79 0 (PC)
アフィに有効なのはブログ運営元への通報もいいが
amazonなどの報酬を支払っているところへユーザーIDあるいは該当URLを添えて
宣伝を掲示板に貼りまくって迷惑行為を行っているという事も良い 2015年の千円窃盗詐欺ゲス事件
1.竜姫バグでバグの故意の不正利用・課金窃盗事件
運営がドロップ率をサイレント下方修正しようとして逆に(僅か)3%ほど上昇させてしまうバグが発生
一番効率の良いマップだったこととイベント最終週もあって周回する人も多く、多数がバグを踏んでしまう
ここでバグを出した運営がなぜか逆ギレ
知らずにバグを踏んでしまったプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
そのアカウントを凍結・ブラックリスト入りさせ課金アイテムを盗む暴挙に出る
この件に関する問い合わせは現在に至るまで完全無視
2.曜日クエストドロップ率サイレント変更事件
告知もメンテもなく、月曜日の16時頃より曜日クエストのドロップ率が突然1.5倍になるバグが発生
竜姫は3%でバカみたいに逆ギレしていた運営がなぜか50%アップの今回は完全スルー
2日後に告知とともに戻すも今回は結晶をつぎ込んで周回したプレイヤーに何のお咎めも無しでやったもん勝ち
運営サイドのプレイヤーがやっていたためスルーされたという未確認情報も
3.ログインバグ放置事件
定期メンテよりバグによりログインできないプレイヤーが多数発生
しかし運営は二、三の対処法を示すもごく一部のプレイヤーしか救済せず、他のプレイヤーはログイン不可のまま
結局次週の定期メンテでサイレント修正されるまで一切のゲームができなかったが、運営はバグの存在自体を認めず
当然告知も詫びも一切無し
該当プレイヤーは1週間分約20〜30個分の神聖結晶が消えた形に
4.最高レアユニット量産事件
あるプレイヤーにより、アイギスのメモリ情報が一切暗号化されておらず、どんなユニットも簡単に量産するチートが
暴露される
PCに詳しくなくとも量産できる手順が提示され、ゲーム開始から2年近くも一切の対策が取られていなかったことが判明
その後、プレイヤーによる暴露後にチートしたアカウントはBANされるも、それ以前にチートを行ったアカウントは
遡って処分することができずチートしたもん勝ち
なお、アカウントBANは個別に運営が行っているため、運営サイドのアカウントは今でもチートやり放題
5.スキル上昇バグでユニット削除
定期メンテで、スキルの系統が同じであれば強度が異なるスキルでもスキルレベルが上がるバグが発生
ガチャが更新されたため、ガチャを回し、CC前後でスキルが変わるユニットをコスト下げ目当てで重ねたり、
いらない銀ユニットを同職ボーナス目当てで重ね、上がらないはずのスキルが上がってしまう事象が多数
ところが運営は竜姫と同様、自分がバグを出したのが悪いにもかかわらずまたも逆ギレ
知らずに重ねたプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
育てたユニット自体を削除するという暴挙に出る
ガチャキャラだろうが関係なし、丁寧に運営にバグ報告を出していたにもかかわらず削除された人もいる
6.大討伐不正カウント事件
多くのプレイヤーがアイギスをプレイしていることを誇示するため、大討伐で全プレイヤー討伐数を競うイベントを行う
しかし、上記5.の影響で、大討伐開始直後に長時間緊急メンテナンスが入りプレイできない状況が続く
ところが、メンテナンスが明けると実質数十分のプレイ時間にも関わらず何事も無かったかのようにカウントは増えており
カウントは実数ではなく運営があらかじめ設定していた値を表示しているだけのインチキであることがバレてしまう
7.アイギスバイトバレ事件
本スレでやたらとガチャの最高レアが出た画像を貼り付け、自慢する人が出没して嫌がられているが
その最高レアの画像のファイル名が「販促用ガチャ画像」となっていることがバレてしまう
その画像をはっていたIDはやたらとガチャを周りに勧めるような煽るような発言を繰り返しており、
アイギスがステマや詐欺を行っていたこともこれで確実となった
さて今年はどんな事件が起きることやら 色んな所に信者が出張ってああいう事をやってるから余計な敵作るんだよなぁ
今に始まったことじゃないけどさ ランスレ自体、アイギス民が余所を煽るために作ったようなモンだしな
自業自得ね あのな 信者信者って
引退した奴がまだ書き込みに来るのを疑問に思って何がおかしいんだ?
せっかく引退して心体ともにスッキリしてさらに時間的余裕までできたのに
こんな掃き溜めにきてそれを無駄にするような行為意味わからんよ 会話してるのに画面はエロ画像ドーンしてる手抜きゲームで寝室性能とは ブスでも性能が高けりゃ使う
逆に可愛くてもかわいいだけなら第2第3兵舎行き 54 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/06(日) 13:23:59.65 0
とりあえず次の木曜日第二覚醒2職か交流6体以上来なければ引退しまーす
所持ガチャ黒32種40体下限シンシア持ちでーす
口だけの引退詐欺おじさん 最近レッコラに出張してるブス量産機のしろすずをageる奴が出て来て不快 >>18
お前がそこまで噛み付いてくのも意味わからんから一緒に消えてくれないか? >>18
たまったストレスの発散くらい勝手にさせろや 心がスッキリしてないから残ってるんだろ
毒物食うのやめたからってそれまで食ってた毒が全て抜けたわけじゃない でより煽られてストレスためるんやろ?アホやろ本気で >>18
疑問に思うのは勝手だけど噛みつき過ぎじゃない?
だからそんなに不都合なのかって煽られるんだよ 煽ってたのが少なくとも2/7業者だったと判明してるから煽られても平気だよ まぁ百歩譲ってストレスの発散になるとしよう
なぜ他者を巻き込もうとするんだ?
一人でやめたのは寂しいのか? 引退詐欺マンはよほどアイギスが好きなんだろうな
無関心な奴はこんなスレ来ないよ 業者が巻き込まれにきてるだけで基本的に引退者は一人で完結してるよ 54 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/06(日) 13:23:59.65 0
とりあえず次の木曜日第二覚醒2職か交流6体以上来なければ引退しまーす
口だけの引退詐欺おじさん ほとんどやめてようがどうでも良いと思ってるのに一人で暴れて周りを巻ん出るのは誰ですかね 廃課金「わたくし今まで黒が出る度出るまで回して来ましたが擁護しきれません。引退します!」
無課金「僕も!」
衝撃的な発表にアイギスに激震が走る
近距離職潰しの超攻撃力のボス、潰されていく遠距離配置マス
擁護しきれない魔神級と何処が変わったのかも分からない2次覚醒
今や、dmmランキングはいつも下位、iOS版に限っては3桁台を彷徨い、
課金者の引退やサービス終了も秒読み段階と一部アイギス民から予想されていた
・・・ ライターカチ、ボワワッ
一方、運営ニコ生では・・・
うんこ「さ、始まりました、今週のアイギス。メンバーは私、社員A、社員Bです
ではいつもの新職紹介、早速いってみましょうか」
社員A「今回も新キャラ情報を沢山お送りします。今日は6人は集まってくれると嬉しいですね〜
新規も大歓迎なんで遠慮せずどんどん始めてくださいね」
うんこ「社員B、今視聴者何人?」
社員B「21〜…あ、、いや19人だね。先週よりは多い」
うんこ「いいね〜!じゃあ今日は腕毛燃やしまーす!」ライターカチ、ボワワッ
人、金を失い、無い知恵搾り出した渾身の盛り上げは自身の体をはったものであり
かつて”ランキングトップ常連”として名を馳せたアイギス運営の姿はそこになく、燃え盛る毛ダルマがそこにあった
うんこ「アチ"アアァアアアアアアアァアァイイヤァ!!!」ゴロゴロ
…まどろむ意識の中なぜか俺は連続1位で盛り上がっていた頃のスレの事を思い出していた 業者は引退するなら皆まとめて引退させてくれようとしてる良い奴 >>34
868 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/11(金) 18:14:28.02 0
引退者が居たら困るんですか?
自覚の無い馬鹿にこんなゲームやっていても損するって教えてあげてるだけですよ
こんな痛い事いってる馬鹿やで?
まぁ損するってのは事実だな 何をやってても損するから 引退詐欺マンはよ引退するの撤回しろよ
情けないだけだぞ >>55
お前も同レベルだから一緒に消えろって言ってるんだけど >>55
868は自意識過剰すぎる
こういうのを余計なお世話っていうんだ >>55
ガチかネタかもわからん糞レス拾ってきて何言ってんの? 一々愚痴スレにまで来て言論統制するお節介さんは本スレか会社に帰れよ 嫌ならやめろ→嫌だからやめた。虹水晶2万の出来上がり
ttp://www.nico video.jp/watch/sm29919987
ttp://youtu.be/1U9VRyI0ymc
---------------------------------------------------
https://i.gyazo.com/d38c79a437f2bbf3ca09e98ce46af08c.png
中略
https://i.gyazo.com/1ce4881572e1c40432ed4bf754af95b7.png
証明
https://i.gyazo.com/7b31835ac2aa6fb1a756655d263e61e6.png
無駄に時間かかったわレスポンス悪すぎるわ
とりあえずもう正直冷めてるって奴ら、めっちゃ気持ちいいぞ? 愚痴スレも本スレもアイギスも辞めれば有意義な人生送れます! 工作員が愚痴スレにまで来て暴れるから引退しまーっす! 開発もなんか追い付いてないみたいだしお城みたいに一回閉じて仕切り直したらいいのに でも実際引退して月15000円を余分にリアルに回せるようになったし
頭の狂ったうんこのうんこ(業者)叩くのも楽しい
体も心もスッキリさ このゲームに毎月15000円も課金する価値あるのか
驚きを禁じえない 嫌なのにわざわざ愚痴スレ見に来る頭の弱いやつがいるらしいw 何か新キャラのデーモンだか悪魔だか良いキャラじゃねーか
逆にここ一番の場面を食っちゃってるからメインの神官のキャラ立ちが完全に食われちゃってて
どういうやつなのかさっぱり伝わらないまま終わったな 月10000円はいれないとまともなログボ貰う権利すら与えられないクソゲーだから オワコンにしがみついて金払えアイギスに迷惑かけるな巻き込むな
アイギスの売り上げさがる行為はするなってしつこい奴が居たから引退したっていう愚痴 月に1.5万分のプレゼントを子供にあげてたら他人に自慢できるパパ
冷静に考えるとそういう額なんだよな アイギスマスクの名前で孤児院にアイギスのランドセルを送ればいいと思うよ ID表示されないなと思ったら愚痴スレか
誤爆しちゃったわすまん とりあえずポケモンサンムーン買って従妹ちゃんと遊びまーすwww 執着はダークサイドに繋がるってヨーダも言ってたよな
アイギス捨てればハッピーじゃね 何があっても我々は前へ進まねばならない
引退していった同志のためにも 虹追加いつになるんだよ無能詐欺ガチャ犯罪責任転換うんこ みんなアイギスサービス終了が待ちきれないみたいだな 虹追加はデシウス君、皇帝のホモ二本立てでお送りします 俺の屍を越えていけの人が作った我が竜を見よとかいうPS2ソフトはアイギス並の神ゲーだったぞ ストミだけだとほとんど内容無いから試練・牧場・収集もやってないと意味不だよな >>126
仙界伝封神演義みたいに最後は黒幕のアイギスと戦います
今まで捧げてきた結晶の数に応じてアイギス強化される仕組みで廃課金憤死 前スレ離れてたら業者か本スレ民か知らんが沸きすぎだろ
よほど引退ってワードが気に入らないんかな?
愚痴スレでも言論統制とか頭うんこ詰まってんな おまえらフルフル15終わったんか?
黒バケツだけ取ってスルーしたわ どゆこと・・・?
お花って俺屍みたいな感じなんか? ランキングのことあんま言いたくないけどさ、マジでアイギスの1位を最近見てないよね >>141
イベで結晶回収しつつガチャやら育成やらに回したらSレジェだな 試練→石だけ回収して育成
GR→石だけ回収して育成
牧場→石だけ回収して育成
収集→石だけ回収して育成 育成もクソウェイトの委任ポチポチと曜日回すだけっていう
無味乾燥すぎてそら飽きるわ
しかし、効率は激マズ >>142
月に一度だけは取れてるっぽいよ
当然花も御理解も何もない日にだけど アイギスやってるやつで俺以外にハゲてない人はいないと思う 俺は一回引退して戻ってきたぞ
石60個もくれてしかもカミラまでプレゼントしてくれる一大キャンペーンに釣られて復帰したんだ
だから石100個配るキャンペーンやれば引退した人も少しは戻ってくると思うよ >>153
元々続けてた人が萎えてやめるシーソーゲーム
分母も減り続ける でもかんぱにの無限封筒もそうだったけど
そういう層は戻ってきてもすぐ消えちゃう気がする
戻ってこないよりはマシだとは思うけど 戻ってきてやることが無ければやめるからな
そこでまずは黒選択チケを全員に配布した上で育成緩和
これが最低条件 一応ユーチューバー()とか使って新規意識してるのに定着させようという気がない
一応御城からも少しは新規来てるみたいだけど、もうちょい全体的にゆるくしていいと思うんだよな 復帰キャンペーンとか今思えば滅茶苦茶レアなイベントだったんだな
土騒動レベルの危機に陥らないとやりたくないんだろうな弩ケチだから 石100個ぽっちじゃ強黒引ける確率ほぼゼロだから、まず定着しないと思うよ そもそもあの復帰キャンペーンは土騒動の詫びで石配らなきゃならなかっただけのもの
それにかこつけて復帰キャンペーンと銘打っただけ いつの間にかキャンペーン扱いになってたもんな詫びなのに 城もうんこPだからなぁ。それやるぐらいならポケモンやるよ。 ゲーム内部のお知らせでは「お詫び」
外に見せてる広告では「キャンペーン!!」
こんなこと臆面もなくやる運営、アイギスぐらいしか知らない 鬼娘イツキ/Lv70/HP4985/攻撃力720/防御力286 好感度ボーナス/HP+300,攻撃力+120
特性/常に自分の周りの地上の敵全てを同時に攻撃する
未覚醒でこれやで?ゲーム壊してお城一本化するんだろ >>160
石100で戻そうとする
その他ゆるくしたりキャンペーンやって定着をはかる
簡単なんだけどなあ これをやれるか否かが魔神級の分かれ目なんだよなw
↓↓↓
あるプレイヤーにより、アイギスのメモリ情報が一切暗号化されておらず、どんなユニットも簡単に量産するチートが
暴露される
PCに詳しくなくとも量産できる手順が提示され、ゲーム開始から2年近くも一切の対策が取られていなかったことが判明
その後、プレイヤーによる暴露後にチートしたアカウントはBANされるも、それ以前にチートを行ったアカウントは
なお、アカウントBANは個別に運営が行っているため、運営サイドのアカウントは今でもチートやり放題 コスト19のライラですら覚醒で攻撃1000越えるんだから鬼は最低1200は確実かあ
HPも6500は堅いな >>169
このみんなまとめてパッと消える感じ、100レス将軍が揃って消えたのと同じ感じだよな 石100って20回か
黒引ける確率は45%、引けない確率は55%だな >>173
>なお、アカウントBANは個別に運営が行っているため、運営サイドのアカウントは今でもチートやり放題
妄想すごいですね >>181
間違ってないよ
0.97^20=0.5437...だから 因みに黒引けない確率は
1万で40% 2万で16% 3万で6.5% 4万で2.5%
となっていく 石100個近く全部ガチャに突っ込んで金と銀だった動画が>>6にあるんですが
100個くばったくらいで引退組が帰ってくるんですかね… >>184
それが起こる確率は6%だな
まだ起こりえる確率ではあるがひどい話だ 3個で1体レベル最大にできるなら戻ってくるんじゃね 引退組がもどるより新規が入る方が金にはなるが
それもまた夢物語にちかいな 隣の芝生に1/3600万って奇跡もあるからガチャは信用できない 6%ならわりと起こる確率
お花の0.5%を一発で引き当てる人もいるしな まぁパチンカスなら1/499までは現実な確率になるんやっけ?
それとも1/998?(1/499の機種で50%の確変突入率をひく) 明らかに確率操作された例を引き合いに出さないと擁護できない時点で これはひどい
http://i.imgur.com/u3gnrRL.png
そして。ブサふたなりな上に、延命目的な新職www >>196
しかしランキングは2位、なんたることか 〜で引けない確率とか言ってるけど本当に3%あるの? そもそも1/100と表記されても
100回引けば必ず1回出るボックス仕様でも1/100
1万回ひけば99900回以降当たりが100回連続する仕様でも1/100
何も毎回1/100を抽選してるとは一言も言ってないんだよな 3%は最初からなかったとかなんとか聞いたけどな
確かガチャキャラ消去辺りで 確率詐称はしてないでしょ
やってるのはピックアップに差を付けるだけ アイギス人口を越えているのにスレの賑わいがなぁ・・・
勢い至上主義ってわけじゃないが・・・さすがにあれはちょっと・・・ アイギスは1/3が業者だから勢いなんてあてにならんぞ
もちろん他の運営が同じ事をしていないという保証は無いが 業者とか連呼してる馬鹿どもは姿を消した人たちが業者だったという確たる証拠を出せるのか?
もし出せないなら悪質なデマでしかないぞ 業者の疑いがあった人達がいなくなったからもう業者スレじゃないだろ
いつまでも昔のこと言ってる奴うざい 昔ガチャテーブルがぶっこ抜けるゲームがあった気がするけど
あれってアイギスだっけ?テーブルが見えてて次に出るのはわかるけど
課金して引かない限り動かせないってやつ しつこく業者ネタ続けてる奴いるけど、もういなくなったのにいつまでやるの?
空気読めないのかな? もう11月も半ばなのにいつまでも10月のコピペ続けてる奴とかうざいよね こっちにその業者が来てるから変わらないんですが
悪質なデマならなんでそんなに話題から消し去りたいんですか? 業者まみれの千年戦争アイギス本スレ
1.平日だろうが日中深夜問わず100レス以上当たり前の連中が雑談し続けてる本スレがあった
2.そのレス数のすさまじさを必死チェッカーつかって指差して笑ってる愚痴スレがあった
3.10月30日を目処に、なぜか100レス以上の書き込みしてるワッチョイが居なくなった
4.本スレの勢いを見るに、人が減った訳ではなく100レス超えないようワッチョイ変更を挟んでる可能性が高い
(勢いは減らず、人が増えるような要因は無かった)
5.見える範囲ではワッチョイ変更を織り交ぜようぜといった流れもなかった
6.どこで打ち合わせて、100レスを超えないようにワッチョイ変更いれようってなったんですかねぇ…
業者達がチェッカー対策をする以前のレスの様子
10月20日 必死ランキング 〜1日100レスの男たち〜
1位 134レス ※アイギススレのみ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161020/U0g1cXlFMDVN.html
2位 122レス ※アイギススレのみ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161020/T21KOW5RSzQw.html
3位 114レス ※アイギススレのみ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161020/b05vQm9FUDgw.html
4位 111レス ※アイギススレのみ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161020/V1hmWTlEM2Uw.html
5位 105レス ※戦プロに1回だけ書き込んで偽装工作しようとしている?
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161020/NUxLbnJBbTMw.html
殿堂入りを果たした大将軍の輝かしき軌跡(※全て同一人物)
10月23日 必死1位 116レス アイギススレのみ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161023/WmQ5dll2WWow.html
10月24日 必死1位 199レス アイギススレのみ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161024/NEUxd0gxTzEw.html
10月25日 必死1位 264レス アイギススレのみ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161025/UU9OVnlZamIw.html
まさに大将軍の貫禄である デマ振り撒く行為を正当化とかやめようや同じ愚痴スレ民として恥ずかしい コピペキチが批判されてる中でコピペするとかガイジ丸出しやなw アイギスは動画作らないなら課金する意味はない
動画作らないなら無課金でいい 他のスレにまでこのコピペ貼り付けてるガチの基地外だぞコイツ
証拠もないデマを振り撒くとか恥ずかしいと思わないのかな 他のスレにお邪魔しないのがアイギス愚痴スレの矜持じゃなかったの?
コピペ荒らしとか最低だろ 他のスレにデマコピペ貼り付けてる屑がいると聞いて来ましたw
やっぱここアンチのスクツじゃねーかw せめて証拠があれば許されるんだろうけどね
証拠もなしにコピペ繰り返す奴は業者より悪だよ 落ち着いてきたからまた沸いてきたな
勢い保持あざっす! 100レス将軍が消え去り勢いが変わらずID数が増えたという事実を書き込んで
それで人がどう判断するかは・・・って話だな また見えない敵と戦いだしたな
業者はお前らのことなんて相手にしてないんだから不毛だぞ 効いてなきゃこんなにデマデマコピペコピペ言ってる奴は増えないだろ
流石に露骨すぎない? ノルマ指定されてるのかな
多少抑えれば業者消えたなって流れに持っていけるだろうに スレで駄弁るしかやることの無いアイギスでスレの半数近くが業者ですなんてバレたら大変だもんな ID数が増えたという話は根拠にならないとすでに論破されてるよ
だから証拠もなしにデマを広めちゃいけないと言ってる いくら貼り付けてもデマだから効果無いよ
デマじゃない証拠を出せない限りね 勢いがそのままというデータがだせればIDが増えた根拠は示せるかな?
そもそも11/10にまた大将軍が5人出没している時点でそこそこ破綻してるんだよなぁ この証拠ガーは詭弁おじだろ
前であんなに恥かいたのに懲りてないのな 愚痴スレでも特に問題は無いって結論出てるのにしつこく続けてる子はいい加減諦めなよ いつもの奴が自分で貼り付けて、貼るなって喚いてるのか・・・こわ 勢いがそのままというのも客観的判断だから正直言えば証拠は一切ないのに
妄想で暴れてるってわけなんだよね
その理屈でいえば勢いのデータを出すのは業者認定している方が先なんだぞ?
まぁ業者であっても面白いが
効いてる効いてない関係なしに荒らし染みたコピペがうざい・・・じゃだめか? 自演の証拠もないのに陰謀論みたいなこと言い出してる奴がいて草生える 将軍とかいうコピペ繰り返してるのが花やテクロスの業者である可能性、高いと思います どう見ても本スレの勢い落としたいライバルゲーの仕業なんだよなぁ 2015年の千円窃盗詐欺ゲス事件
運営がドロップ率をサイレント下方修正しようとして逆に(僅か)3%ほど上昇させてしまうバグが発生
一番効率の良いマップだったこととイベント最終週もあって周回する人も多く、多数がバグを踏んでしまう
知らずにバグを踏んでしまったプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
そのアカウントを凍結・ブラックリスト入りさせ課金アイテムを盗む暴挙に出る
告知もメンテもなく、月曜日の16時頃より曜日クエストのドロップ率が突然1.5倍になるバグが発生
竜姫は3%でバカみたいに逆ギレしていた運営がなぜか50%アップの今回は完全スルー
2日後に告知とともに戻すも今回は結晶をつぎ込んで周回したプレイヤーに何のお咎めも無しでやったもん勝ち
運営サイドのプレイヤーがやっていたためスルーされたという未確認情報も
定期メンテよりバグによりログインできないプレイヤーが多数発生
しかし運営は二、三の対処法を示すもごく一部のプレイヤーしか救済せず、他のプレイヤーはログイン不可のまま
結局次週の定期メンテでサイレント修正されるまで一切のゲームができなかったが、運営はバグの存在自体を認めず
該当プレイヤーは1週間分約20〜30個分の神聖結晶が消えた形に
暴露される
なお、アカウントBANは個別に運営が行っているため、運営サイドのアカウントは今でもチートやり放題
定期メンテで、スキルの系統が同じであれば強度が異なるスキルでもスキルレベルが上がるバグが発生
ガチャが更新されたため、ガチャを回し、CC前後でスキルが変わるユニットをコスト下げ目当てで重ねたり、
いらない銀ユニットを同職ボーナス目当てで重ね、上がらないはずのスキルが上がってしまう事象が多数
ところが運営は竜姫と同様、自分がバグを出したのが悪いにもかかわらずまたも逆ギレ
知らずに重ねたプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
ガチャキャラだろうが関係なし、丁寧に運営にバグ報告を出していたにもかかわらず削除された人もいる
多くのプレイヤーがアイギスをプレイしていることを誇示するため、大討伐で全プレイヤー討伐数を競うイベントを行う
しかし、上記5.の影響で、大討伐開始直後に長時間緊急メンテナンスが入りプレイできない状況が続く
ところが、メンテナンスが明けると実質数十分のプレイ時間にも関わらず何事も無かったかのようにカウントは増えており
カウントは実数ではなく運営があらかじめ設定していた値を表示しているだけのインチキであることがバレてしまう
本スレでやたらとガチャの最高レアが出た画像を貼り付け、自慢する人が出没して嫌がられているが
その最高レアの画像のファイル名が「販促用ガチャ画像」となっていることがバレてしまう
その画像をはっていたIDはやたらとガチャを周りに勧めるような煽るような発言を繰り返しており、
さて今年はどんな事件が起きることやら 一日中雑談してるだけで業者認定するとかお前らひどいよな コピペはテクロスの仕業だって言っても
ここの住人は理解しようとしないんだよな・・・
踊らされてるだけなんだぞお前らは? もっと素直に課金してほしいと頭を下げるなら少しは協力してやらんでもない 宣伝してたわけでもないのに業者なわけないんだよなぁ 嫌ならやめろおじといい、このスレこそ1/3が業者なんじゃないのw アイギス100レス業者とゲームの話をさせまいとする雑談業者
何ということだ、アイギススレは業者しか居なかったのか そういえば色々あったよな、あれいがいにも。アーニャ詐欺とか要望掲示板削除とか。
あれだけのことをしつづけて、アイギス批判するのは全部他ゲーの業者説は無理があるぞw 何年も前の話を蒸し返してる奴って、自分が老害って自覚無いんだろうね
爺の昔話なんて誰も興味無いよ >>269
そんな昔からアイギスにはまってるヘビーユーザー様やぞw 敬ってやれw 初回アーニャより前からアイギスやってるような廃人は本スレに帰るべき お、業者コピペくん勝てそうにないからだんまりやな
そのまま死ぬまで口開くなよゴミクズ >>276
お前の話が全面的に正しいから言い返せないんだろ コピペくん今頃必死に言い返そうと詭弁を考えてるだろwww みんなもデマ業者が来たら俺と同じようにして追い返してやってくれ
こいつみたいなのがいると愚痴スレの品格が疑われるからな >>283
わかった任せろ お前みたいにうまくできるかわからんけどやってみるよ ここは由緒正しいアイギスの愚痴スレ
無作法は許しません >>283
ああ、安心して本スレに帰って二度とこのスレに来なくて大丈夫だあとは任せろ >>284
大丈夫、コピペくん頭悪いから楽勝だよw
俺はしばらくスレ見れないから頼んだよ >>287
業者じゃない可能性をちゃんと考えろ
お前らのやったことはただのいじめだ ここは我らで守り抜くぞ
これ以上の引退者はけっして出さぬ 疲れたら別にやめればいい
辞めてまで怒りを露に表すような状態になる前にな >>292
社畜にならなくても生活余裕な人って君が思ってるよりはるかにたくさんいるよ >>295
1日30分で終わるから疲れても継続できるのがアイギスの強み
だから疲れてもやめる必要は無い アイギスへの課金が減ってるというのもデマだよね
今の順位なら課金額もユーザー数も全く問題ないのに >>292
おかしいはずだよな
それでいじめ扱いは草生える >>300
そうだよな
他が上がってるだけ
アイギスは現状維持できてる >>297
トランプ就任で幾許かは消えてそうなグループだな 全盛期の頃の廃課金ユーザーの大半が消えてるのにデマも何もな
順位?メンテ後少し上がって後は最近じゃR1桁でも随分後ろの方が目立つようになってきてると思うけど
花どころか工作疑惑のある(あった)テクロスにすら勝ててないのは厳然たる事実だと思うが >>301
おかしいと思ってもここまで常に晒すのはどうなんだろう?
しかも情報の更新もほとんどないし
これで証拠能力があると思うのはさすがにないわ
大人のモバイル全体の人口ならびに書き込み数の情報も
都合のいい場所を抜き取ったデマだったし >>305
文末に( ー`дー´)キリッを毎回つけたくなる臭い文体だね
それだけ言い切るなら「…と思う」は使っちゃだめだよw 案外メンタル弱いな
大丈夫?イナリのおっぱいもむ? 本スレのガチャがよく回されていたっていう情報が業者でなければ
本スレ住民の大半がやっぱりスマホに移ってるんじゃね?
逆にここにいる住人の大半がPCのままじゃないのかな?
まぁこれも妄想でしかないわけだが 厳然たるwwww事実wwwwwwだと思うwwwwwww
事実なの?wwww思い込みなの?wwww
はー、中学生かな? なんか逆に3周年何が待ってるのか楽しみになってきた
期待ではなく不安の方向で >>312
何もないぞ
もしあったら引退動画上げてやるわwwww 54 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/06(日) 13:23:59.65 0
口だけの引退詐欺おじさん まだアイギス続ける気があるなら初日とラストにお情けチケットぐらい配るやろ これだけ引退引退うるさいくせに将軍達が引退した可能性に思い至らない馬鹿ども 口封じする前に新規が残りやすい環境作れや
新規に優しいゲームだとか5分でバレる大ボラ吹いてる暇があるならよー >>319
毎日デイリー復刻で石を6〜7個は配ってる状態なのに
これ以上新規に優しいとかCSゲーでもやってろ デイリーをクリアするだけで200個ぐらい継続的に石手に入る件 >>317
将軍様がいなくなった分の勢いが落ちてればあっ(察し)ともなるんだけどね…
ぱっと見消えたっぽいのになぜか勢いは維持してるっていう やっぱり老害だな
今のアイギスは新規にとってヌルゲーなのを知らないようだ
10月王子が試練フルスぺ取れてるの知らないの? >>320
その石7個取るのにいくつ石必要になるの? >>322
勢い維持っていうのも感覚なんだよなぁ
実際のところ感覚以外の証拠ってあるん? 三周年終了後に追加して引退した奴おりゅ?wwwwするのがうんこ >>326
それだと落ちてるって証拠出さないとになるから堂々巡り もしかして勢いのことを「すごい一体感を感じる…」みたいなものだと思ってるのかな? 末期感感じてるのはここの人たちだけなんだよなぁ
愚痴スレに一日中入り浸ってるのが良くないんじゃないの? 雑談スレと化したアイギスワールドに一日中浸ってると現実が見えなくなるんやな… >>330
追求する方がまず必要な証拠をだすのは常識じゃないかな?
3本の柱の一つが妄想って証拠を提示されたんだし次は追求側でしょ? >>336
とりあえず消えた大将軍の分がどうなったか出さないとだな >>329
公式ツイッターの銀が最後まで使える(笑)が嘘でなければ余裕だろ。
フールフールLv15の銀以下で☆3の動画はよw
あのついーとが嘘じゃないなら公式が発表しないとなw まぁ業者でもネタ的には面白いんだけどね
ただ叩くには証拠が欠損しすぎている 以前から6000〜8000くらいで将軍消えたどうこうが話題になっても勢いは6000~8000で変わってないな
業者かどうかは知らん 業者がいるのはほぼ確定だろ
それがいわゆるバイト画像にとどまるのか勢い維持も請け負ってるのかってところが争点 >>341
追求する側が証拠を出してないのに否定する側が証拠を出す必要は無い
疑わしきは罰せず
法治国家の常識 >>338
そもそも大将軍って存在が怪しいのよね
544 自分:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/09(水) 10:06:43.91 0
あとやっと話せそうな環境になったのでさっき調べたこれもはっておくわ
第二覚醒実装が10月27日
正直第二覚醒で萎えて消えたっていうのが妥当なラインじゃないかねえ
それ以前にも上位書き込み数を連続しているワッチョイが見当たらなかったし
回線がそれだけ複数あるなら何故今までその回線数をつかってなかったと言う疑問もある
参考文献 上位5位(携帯除く)を抽出してみた
10/27 86 08 76 ee ef
10/28 96 4b 99 be 08(08二回目)
10/29 7b b0 01 7f 96(b0は途中ID入れ替え)(96二回目)
10/30 98 f2 a5 25 01(01二回目)
計17アカウント
(どこのスレにかきこんでるIDかまでは判別してない 日々のワッチョイ系のみで上位5IDまで)
連日大量書き込みがそこまで存在しない上に17アカウント >疑わしきは罰せず
ガチャキャラだろうが関係なし、丁寧に運営にバグ報告を出していたにもかかわらず削除された人もいる ただ26日までは連日連夜大量書き込みしていた奴はいたらしいがね ところで極級のドロップって50%ある?
リタマラやってるけど○(最初)××××○××なんだが
リタマラ導入でドロップ率下方修正された? >>349
俺はまだ1(+1)周しかしてないからなんともいえん
ドロップしたのは運がよかったのかもしれん 大将軍コピペ作った奴自身が大将軍だろ
本スレを陥れるために自分で大量に書き込んで自分をまとめたんだ >>348
今はその人の分を新規一般人が3割分書き込んでいるのか
アイギス始まったな() >>345
ここ愚痴スレなんで憶測もOKだから
憶測を完ぺきに否定したいなら証拠どうぞってなるだけ 疑わしいものを罰していいのは全能神たるアイギス様だけだぞ >>346
上位五位に絞ってるのも携帯外してるのもわざと集計結果ばらけさせるための方便なんだよなそれ 大将軍って2次覚醒前の話だろ
大将軍が本当に消えているなら勢い下がってるはず >>347
罰してないんだよなあ
運営サイドのプレイヤーがやっていたためスルーされたという未確認情報も ×疑わしいのを罰する
○ウンコがヒス起こしたら罰する >>359
上位5だと重複の可能性がかなり減るってことじゃないの
5.8.9.9.10とかだと1カウントしかされない 一見関係ありそうで関係無い話で追い詰めるのは無理だよ?w 法治国家云々言っているけどどれだけ腐った理屈か知っているか
1.被疑者とは何か
2.被疑者が訴訟者を逆に訴訟する方法は? むしろこうやって別件で攻めてきたって事は自分も証拠能力が無いって事認識してるんだよなぁ つーか大将軍が20人とか言ってるんだから明らかに20より多い順位までデータとらなきゃ意味ないじゃん ほんそれ
19人で回してる勢い覇権ってところがスタートだったはずなのに何で上位5人(携帯除く)なんだ? >>376
まず20人っていうのがおかしいのよ
100レス以上は精々3〜5名70〜100でも10人いくかどうかだ
70以下を大将軍扱いというのも合理的でない話だし >>379
消えたのは80レス以上の連中
大将軍扱いどうこうのレッテルの問題じゃなく、まとめて消えた連中を対象にした調査をすべき >>379
それでも上位5人しか調べないのは失笑じゃね
日によって順位が入れ替わるとか全く考えないのかね エリート雑談スレ民の詭弁おじ的には勢い覇権が疑われることなんてあってはならないことだからね わざと追跡対象を減らして「行方が知れないので無罪です」とか屁理屈過ぎる
ただでさえ複数回線使ってて当たり前の業者相手の調査なのに 嫌だからやめた。虹水晶2万の出来上がり
ttp://youtu.be/1U9VRyI0ymc うんこは遠くからアレグリアとかいううんこ投げて王子のライフ減らしてくるよ
鉄壁みたいに は?不具合利用して運営に不利益被らせたユーザーが悪いんですけど? うんこが一時いなくなった時にリーゼロッテみたいな良イベが来たことを考えると
城とアイギスと両方ともうんこは最前線に残ってるだろ 今だから言うけど土遊びは結構面白かったよ
ttp://imgur.com/a/sBE0L 不具合利用して運営に不利益被らせたことって何かあったか?
竜姫の時にしたって不利益被らせたとかどんな頭して言ってんの? わんこPはただの役職名だぞ
中の人は半期ごとに入れ替わってる
こんなの常識だと思ってたが、知らない人もいるんだな いくら課金して育ててもうっかりバグを踏んだだけで削除されるだけだからなあ
轟沈バグも真っ青 うんこネット工作員が話題を逸らしたくて必死なのはわかった >>403
何でその垢その後ずっと弄ってないんだよ? 名残はあるだろうがウンコに期待する気持ちは全く理解できない
もうすぐこことウンコに沈む 組織的に1日2000レスも書き込む奴らを敵に回したら愚痴スレが機能不全になるまで荒らされるに決まってんだよな アイギスが下がる度に
こんなことしてるからだよって言われる材料になるだけなので
好きなだけ暴れてください いるはずのない業者ネタで延々暴れてる奴らと比べたらうんこの方がだいぶマシ とうとう開き直りやがった
AIかなこれ 総当たりなのが気に入らないがちょっとほしい >いるはずのない業者
アイギスがステマや詐欺を行っていたこともこれで確実となった 54 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/06(日) 13:23:59.65 0
口だけの引退詐欺おじさん 無言でどんどん引退していった結果がガチャ追加日2位だぞ アイギスはさっさとサービス終わりやがれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! まじだわ
R-18で2位 一般で4位
ランキングの終わり具合を再確認すると同時にビビった
ピコ太郎ぐらいの鯉の滝登りである 業者がいるはずがないならやたら運営目線で語ってる人は何者ですかね?
次の黒収集で建て直せるといいですね(棒) 54 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/06(日) 13:23:59.65 0
口だけの引退詐欺おじさん 54 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/06(日) 13:23:59.65 0
口だけの引退詐欺おじさん 高いのは胡散臭さとかも考えられんこともないが、低い分には何かしら低いなりの原因がある
ランキングどうこうあまり言いたくはないのだが 操作されていたとしても、これはアイギスには期待していないって言う意味になるから
どちらにしてもアカン 悔しいから花スレ荒らしてきていいぞ
もう戻ってくるなよ だれか助けてアイギス将軍が幽体離脱してるの!
あ、やっぱ助けなくていいわ 54 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/06(日) 13:23:59.65 0
口だけの引退詐欺おじさん キャラ追加して2位なのに持ち上げられてて草
アイギス終わりすぎでしょ オワギススレって雑談連投してる工作員はオッサンなんだろうけど、
実際の住民は学生とかのキッズが多いから何か話がかみあってないんだよね 今イベのスタ12MAPさっき見たけどクソMAP過ぎてビビった 覚醒王子なしはパワーでゴリ押し必須
パワーでゴリ押しできるような人は覚醒王子取れている
つまり覚醒王子取れていない人は無理ゲー 覚醒王子すら取れないなら諦めろってこった
おとなしく極級以下で集めてろよな 極級のドロップ率落ちてない?
30%くらいしかないぞ 毎回毎回牧場のたびにコスト下げハメられてるわ
ここ半年ずっと期待値の3倍ハマりから5倍ハマりとかマジで殺意湧く 5倍ハマりって凄いな牙狼で2000回転当たり無しみたいなモンか
あれ?ちょくちょく見かけるような… デイリー復刻も1ヶ月1ローテnつき1つ追加って感じだから今のが復刻されるのは半年くらい先なんだろうな >>462
実際の内容とかを話すとついてこなくなる奴多いから
あれネットで調べて表面なぞってるだけだぞ スキレベ4→5だけで虹17体かかったわ
泥アップ有りで精霊回したと考えて結晶50個分の消費だな
さすが育成は他と比べてぬるいと言われるアイギスだぜ きつくないとか緩和するなは見たことあるけどぬるいって言われることもあんのか >>478
ぬるすぎる
他ゲーだったらその5倍はかかってたな 【超絶悲報】勢いだけが自慢のアイギス本スレ 業者まみれだった【もうすぐ7000スレ目】
279 : 名無しさん@ピンキー 2016/11/08(火) 23:34:27.12 0
http://hissi.org/read.php/mobpink/
下から見ていくと10月30日を最後にスパッといなくなってるのがよくわかる
花ではしゃいでる奴が数名だけ妙に目立つようになってる
305 : 名無しさん@ピンキー 2016/11/08(火) 23:53:27.34 0
1.平日だろうが日中深夜問わず100レス以上当たり前の連中が雑談し続けてる本スレがあった
2.そのレス数のすさまじさを必死チェッカーつかって指差して笑ってる愚痴スレがあった
3.10月30日を目処に、なぜか100レス以上の書き込みしてるワッチョイが居なくなった
4.勢いやID数を見るに、人が減った訳ではなく100レス超えないようワッチョイ変更を挟んでる可能性が高い
(勢いは減らず、ID数は増えてるが、人が増えるような要因は無かった)
5.見える範囲ではワッチョイ変更を織り交ぜようぜといった流れもなかった
6.どこで打ち合わせて、100レスを超えないようにワッチョイ変更いれようってなったんですかねぇ… >>474
20体ぐらいためてから合成していった方がハマリ少ない気がする 本スレ民の>>482は全力でスルーしなきゃ感は異常
普通業者とかに汚染されてるとわかったら対策考えるもんだがなぁ 業者対策とか匿名掲示板じゃできっこないんですがそれは 遠距離無し、攻防半減ってまた滅茶苦茶やってんなぁ… 極3連ノー泥とかうんこ死ね
本当に30%ぐらいしか落ちないな
大人しく神回すしかないか >>487
IPスレにしろって言ってくる馬鹿いるけど、業者塗れの状態でどうやってIPスレ化する合意が取れるわけないだろってね
現実的に対策できない以上、内輪で揉めるよりスルーして勢い維持に貢献してもらった方がいい >>489
業者はうんこから金もらってやってるからちゃんと採算取れてるよ
業者いなくなったら過疎ゲーとバレて一瞬でゲーム自体潰れるから、アイギス運営は業者使うのもうやめられないし >>480
んふふw他のゲームやった事ないんだねw 業者だろうとニートだろうとアイギスの話して盛り上げてくれるなら何でもいいよ 業者もユーザーなんだよなぁ
お前らなんかズレてるぞ コピペだけ繰り返したってまたいつもの荒らしかとスルーされるのは当然しょ
結局のところ状況証拠しかないしもっと何か致命的なもん見つけないと無理ゲ 証拠も無いのに業者業者連呼してる奴こそ臭いんだよなぁ
どうせアイギス潰したい花かテクロスの業者なんじゃねーの?www 覚醒王子必須は今回が初かな?
魔神級がどんどん降りてきたな 仮に将軍達が業者だったとしよう
それで本スレが何か不利益を被った事実はあるか?
特に悪影響が無いのであれば業者であっても問題は無いということだ アイギスの工作ってテクロス以上じゃないか
テクロスバレのもとになったWiki騒動はアイギスにもあって初期に分裂してたし
でもテクロスですら将軍みたいな粘着はしないんだよなぁ… 本スレが不利益被ってない以上、業者であっても特に問題は無いよね
スレを盛り上げてくれてるんだからむしろありがたい存在だよ >>499
それの「業者」の部分を「アフィ」に変えた台詞よく本スレで見たわ まとめブログも後で読み返すのに便利だから否定する必要は無い
維持管理コストのために広告を出してるだけで騒ぎ立てるケンモメンこそ死ぬべき 25っぽいのは今ギス愚痴で見えない花信者と戦ってるぞw 業者擁護の流れくっさ
業者がユーザーとか頭うんこかよ ここで悪口言ってる無課金乞食と、経費とはいえちゃんとガチャ回してゲームを盛り上げる業者
この際はっきり言わせてもらうが、ここの臭い連中と比べたら業者の方が万倍マシだ >>508
証拠もないのに業者業者言い出す流れの方がくっさいわアホ 仕事で盛り上げてるサクラのがマシとか
ちょっと何言ってるか分からない >>512
仕事かどうかなんて関係無いだろ
どちらがよりゲームの発展に貢献してるかで考えろ 本スレでユーザーが銀まみれの爆死画像貼るよりサクラが白黒当たってる画像を貼りまくった方がいいってことじゃねーの(適当)
また詭弁おじかよ
根拠ガーしか言わないから分かりやすいな 俺今まで本スレで長い時間を過ごして来たけど
みんな業者だったのかと思うと虚しい
ピエロだよ... この運営、何回も業者バレしてるしそら業者業者言われるのは当然だろw
アイギスとお城どっちも業者バレするドが付く間抜け運営だぞ >>514
当たり前のことだろ?
ネガぶちまけるより楽しくワイワイ遊んでる雰囲気が出る方がいい
ソシャゲのスレなんて業者がいなかったらここみたいな糞の掃きだめにしかならんぞ お前が安価つけて盛り上がった話もお前に安価つけて盛り上がった話もお仕事でやってたんやで 業者がスレの速度あげてなおかつ経費でガチャ回す
DMMからアイギスに思いやり予算が出てるってことだぞ アイギス、業者分だけしかガチャ回ってないってまじ? 普通にガチャ回してそんな黒たくさん出てたらこんな順位にはならんよ >>523
それはない
アプデ後2日たっても3位という高順位を維持できてる >>524
乞食乞食ってよく言ってるけど大体月どれ位回してるの? >>526
なに3位で満足してんだよ。もっと経費をガチャ販促に回せや >>518
ならわざわざ糞の掃きだめに来るなよ
さっさと本スレに帰れ 愚痴スレ側は無課金じゃねーよって証拠を>>6で出してるんだから
愚痴スレは無課金乞食だって煽る側が自分はこれくらい課金してるって証拠を出すのは当たり前だよなぁ? >>530
お、糞の掃きだめってことは否定しないんだな?
自分たちが蛆虫って自覚はあるってことか 楽しくワイワイ遊んでる雰囲気が出る方がいい
※1/3はお仕事で参加してる人達です >>518
それゲーム作りがお粗末で運営もやる気ないからじゃね?
俺こんなに数人だけしか盛り上がってないゲームのスレ見るの始めてだったわ >>532
どうした?帰れない理由でもあるのか?
そーれw嫌なら帰れ!嫌なら帰れ!嫌なら帰れ! >>535
お前みたいな負け犬がコンプレックス丸出しで涙目で煽ってくるとか草 >>538
嫌なら帰れ!嫌なら帰れ!嫌なら帰れ!
よっ!コンプレックスw
よっ!コンプレックスw
よっ!コンプレックスw >>537
そいつ見えない敵と戦う勇者様になった妄想から抜けられない痛い奴だよ
住み着かれてしまって愚痴スレ内でも迷惑してる 運営が業者を雇う事で愚痴スレも一層活気付いてきたな
本スレを超える日も近い RMTのクソ野郎だから、業者なんかに金かけるんだな 業者がいなかったら一般スレみたいに勢い500いかない寂しいゲームになるんだが?
お前らそんな過疎ゲーやりたいの? >>544
せめてゲームが面白かったら業者無しでも過疎らなかったのに… >>545
ゲームは面白いだろ!いい加減にしろ!! >>544
本来のあるべき姿として正しいんだよなあ
業者でどれだけイキオイかさ増ししてるのやら 業者disるのは構わんけどゲームdisるのはやめようぜ・・・ スレで馴れ合わないとやることがないという事実をうんこは認めてたんだな
だから業者まで投入して必死に勢いを維持してきた 愚痴スレなのにゲームを悪くいうな!という馬鹿の主張 >>553
スレの勢い偽装から火消し、ステマ、各種掲示板工作と色々してくれる会社なんだろう 人気があれば昔の船みたいにアンチが居ようが愚痴があろうがなんのそのなんだけどね
そんな勢いも力もないから批判を抑えて良く見せかけるしか出来ない いや、面白くないから
なんか見えてる世界違うよね
他のゲームもやれよおっさん 火消し・ステマ・掲示板工作は普通に請け負う会社あるよね
でも勢い偽装なんて聞いたことないよ >>555
ガチャ画像も貼ってるし、絵の差分、声等ない分の予算が業者にいってるのかもな アーニャ事件や不味い事件の擁護しようが無い糞イベント後に付いた【糞運営】を強引に消したのを僕は忘れないようんこ まあ他のゲームやっててそれでも面白いと言えるなら凄い事だと思う 愚痴スレに来てまで愚痴言うな!批判するな!アイギスオモロー!とか何なために愚痴スレがあると思ってるんだよ
そういう奴は本スレ使ったほうが有意義だぞ >>560
アンチが強引に変えたスレタイを元に戻すのは当たり前のことだけどな >>553
嫌ならやめろ、寄生虫、金払えとか言ってる奴らはみんな業者だぞ 本スレは信者にとって楽園だろうにな
出てきたら駄目だよなんで愚痴吐きスレを覗くんだが >>566
×信者
〇業者
信者は露骨に愚痴スレから目ぇ逸らしてるよ
本スレで愚痴吐いてる奴がいても話逸らすばかりで愚痴スレに誘導することすらやらない アイギスオモローはいいでしょから最終的にオモローしか言うなになるのが目に見えてるだろ 普通は愚痴をいいたいならあっちのスレに行けという意味で
テンプレに愚痴スレが入ったりするもんなんだけどね
そこまで行かなくてもそういう話はあっちのスレでやれと誘導があったりさ
完全に無視して雑談で流すのは滅多に見ないな 嫌われ過ぎだろ
俺だって一応アイギスプレイヤーやぞ(もう課金してない) そら愚痴スレじゃなくてアンチスレだからな
誘導するわけないだろ >>576
それ
ちゃんと愚痴スレしてたら今頃仲良くやれてたはず 業者の中ではアンチスレ扱いなだけだな
普通の愚痴スレレベル さすがにアンチスレ扱いしないと業者にとってまずいだろ 普通の愚痴スレが業者業者業者連呼したりしますかね・・・? ちゃんと愚痴スレしてたらって普通に愚痴言ってもアンチ扱いしてる時点で仲良くとはほど遠いのですが
業者がどうこうは最近であって今まではそんなに騒いでなかったような そりゃゲームは手抜きでユーチューバー筆頭に無駄金使いまくってたら叩かれるだろうよ まとめやらアフィやら嫌悪されてるけど本スレの中身ってノイズ99%だからまとめのが健全な内容だよな >>584
それについては同意
まとめさんはよくやってくれてると思う >>581
普通じゃねーだろ見ろよ
この本スレ愚痴スレの業者 >>584
まとめはイベントユニット批判許さない流れが多いから本スレと変わらないじゃねーか
第二覚醒の時のまとめは批判意見ほとんど拾ってないから逆に不自然だったぞ 愚痴スレにもまとめ記事貼ってるやついたしマジレスしないで察しよう 愚痴スレまでアフィカス進出してきたってマジ?
まぁ性能云々を一番早く確認しようとすれば本スレ除けばアフィカスがいいのは否定はせんがな >>589
まとめのは悪い点すっ飛ばしてまとめられてるから話にならんぞ モルテナAAをテンプレに入れてる限り本スレと和解なんて無理だろ ガチャキャラは全部当たりとして射幸を感じさせろ
イベキャラは全部当たりとしてゲームを活性化させろ
閲覧者に嫌な思いはさせるなアイギスマンセー マンセーって韓国語だっけ?
10年ぶりぐらいに聞いたわ モルテナAAも嘘ばっか
魔神級でくっそ活躍するフィオレ入ってるとかマジで話にならん 俺が知ってるモルテナAAはマツリ(第二覚醒)で止まってたはずなんだけど誰が改変したんでしょうね ”モルテナ”AAとか言われるモルテナってまじで凄いな次の調整失敗が楽しみ >>590
違う違う
俺が言いたいのは純粋なステータス画像だけのこと
Wikiだと2.3日かかることもあるしね
それを見て自分で判断すればええんやし モルテナコピペいつのまにか改変されてんな
信者がいじって自分で突っ込んでんのか? 言うても魔神級やらんならフィオレなんて要らないキャラ筆頭だけどな >>600
女王みたいな敵がいるときにだして即点火すれば体制が整うまで安泰にできるんじゃねえの? >>601
まずレアケース過ぎるし、女王程度ならワンパン即死は無いからなんとでもなる モルテナAAに関しては改変というより改変前に戻ったという方が正しいのでは? ただなぁ常に万能な状態で活躍できるキャラばっかりならそれはそれで文句はいうんやろ?
ある程度ピーキーでも致し方ないとは思うがね どうせ文句ばっかだから99%ゴミばっかにしたろwwwってうんこの声が聞こえてくるわ >>610
知らんがな
そいつが目障りなら本スレ側でちゃんと誘導しろよ
本スレに愚痴スレのURL貼るとか信者様には屈辱で血管破裂するかもしれんがな >>610
何でブラゲ板でやってるんだよwwwこいつwww
こっちの本スレでやれやwww アイギスの運営バイトがわざわざ愚痴スレにきて
本当のことを言うな愚痴言うなこのアンチ!と。擁護にきてるんだ。
外の板にアイギスの事実や愚痴ばらまらかれるのも至極当然の流れだな。 というか数あるコミュニティの中で本スレが突出しておかしいだけ 本スレニートについて語りたいならもう別スレ立ててくれ
わざわざ逃げてきたのに何でここで語らないといけないんだよ 本スレが業者に乗っ取られて悔しいって愚痴はダメですか
その選定基準はあなた個人の感情一つですか
いやー、ワガママっすね!! 本スレニート「本スレニートについて語るのはやめろ」 >>618
何でこういう奴って自分でスレ立てしないんだろうな?
言い出しっぺなんだから自分が率先して動けよ 将軍とか言って牛耳ってた奴らがいなくなったんだからいいじゃん 愚痴スレで本スレ語るなって言ってるんだけど何でわからないかなあ そういう連中は本スレがまともになれば本スレに戻るよ 愚痴スレで愚痴を言うなってどういうこと?
業者の方ですか? >>626
わからないからちゃんと理由を説明してよ
「俺が気に入らないから」とか「俺が困るから」以外のちゃんとした理由があるんだろ? だってお前等本スレの話しかしないやん
愚痴の話しようぜ ちゃんと新キャラの鬼不細工とかインフレ進みすぎとか言ってるだろ うんこが金だしてる以上あのスレもアイギスの一部
それについての愚痴が多くなるのは当然だろう 鬼が不細工すぎて目立ってないけどイベキャラも十分ブスだよね >>626
何でこういう奴って自分でスレ立てしないんだろうな?
言い出しっぺなんだから自分が率先して動けよ とにかく新職をガチャ白でいれるのやめて欲しいわ
魔神考えちゃうとまず黒じゃないときついのに 交流クエストが追加されない愚痴
第二覚醒が追加されない愚痴
最近追加のガチャユニットがみんな不細工って愚痴
これ以外にまだあったっけ? 鬼はなぜあの絵にあのデザインでガチャキャラにしようとしたのか なんかここを気持ちのいい居場所にしたがる人いるけど
愚痴吐いて終わりの場所でよくね、馴れ合いとかいる…? 極級明らかにドロップ率下げられてるなこれ
リタマラ前提にしたんだろうけど、ノードロ率高すぎてモチベガンガン下がるわ >>639
『俺様にとって気持ちのいい(=都合のいい)場所にしろ』って喚く奴がたまに来るね(すぐ上にも)
馴れ合いどうこう以前のただのワガママ野郎だし、スルー推奨だろ
あまりにしつこいようなら『嫌なら見るな』の一言で切り捨てていいと思う すいません
ヒバリってキャラ欲しいですけどどうやったら仲間になりますか? アイ質
お城って計略無いキャラ多くした方が楽なんかな?
現状気稼げるの鹿野城しかなくて若干辛いがレア度高いのは計略持ちばっかりでなんとも 誰も同調してくれなかったからって逆ギレして荒らすのは感心せんなぁ 今にして思えば。目玉のように出してきたGRでの闇聖霊ってゴミだったんだなって
ガチャ金ユニなら虹20=闇聖霊にも経験値にも重ねにも使える上位互換やんけ ガチャ金でも昔からいるようなのだけだったから闇聖霊なかったらもっと荒れてそう
どちらにせよ過去最低のGRなのは確か つーか必死貼ってるのもニート本人だったりしてな
僕すごいだろうって感じ まぁ必死に関しては誰が貼ってもいいや
大将軍の記録だし >>621
横からだが別に建ててもいいぞ?
ただ以前建てたんだけど誰も来ずに落ちたけどな
本スレについて語るならヲチ板がぴったりやろ? スキル発動なしでこれだからな、何回ディーナ殺してんだよ え?範囲めっちゃひろない?
下手したらナディア越えてる? まぁキャラ導入の時点で覚醒なしって言ってない以上覚醒はあるやろしな ちょっとガチャればすぐ出るぞ
黒狙えない奴は今のうちに回しておけよ 強いキャラがほしけりゃガチャれ!強いキャラがほしけりゃガチャれ!
ガチャゲーナメんな!! どうせ範囲せまいやろー→相当広いです
どうせ攻撃速度おそいやろー→並ぐらいの早さです
どうせ好感度ボーナスクソやろー→HP+300 攻撃+120です
・・・なぁ次は何を言えばいい? 見た目を生贄にすればこんなに凄いユニットが作れるなんてうんこやるじゃん(遠い目) 見た目を犠牲に強さを得るってドラえもんの道具にそんなのあったな >>655
もしかして回転斬りより射程長いんじゃねこれ 常時範囲攻撃だからスキル覚醒が攻撃に特化されるの確実だしな 全ては覚醒とスキル覚醒次第じゃね
このままだと単なる大討伐のネタキャラ
点火時攻撃力3500範囲攻撃とかやり始めたら力技で使える場面あると思う バランス調整とか無課金野郎を救済するわけないじゃん大人しく死んどけw それだけじゃ使えないなライラと大差ないやん
攻撃力5000はいかないとダメだな如意棍棒で射程増やす方向でもいいけど >>680
耐久性がなさすぎなんだもんなぁ・・・
耐久が必要ならナディア
必要なくて手動でいいのなら鬼
ってとこじゃねえの? 知ってる?
こういうのを「インフレガチャガチャバシーンゲー」って言うんだよ? ∧_∧ クロハイケイ
m⊂(´・ω・)⊃ クロハイケイ
⊂c ノ__ ノ
/⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il| はいクリッサ!スー!ミコト!ファルネ!
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il| はいセーラ!フレデリカ!フィオレ!
/ /: / \. \ノ\. \il| |il| はいアリス!織部!アマンダ!マツリ!
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il| はいディーナ!シビラ!イングリ!
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/') はいウェンディ!ドロテア!
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) /
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃ モルテナアアアアアアア!!!!
レ しつ レ しつ`) \ 〆 (´ ̄
/⌒Y⌒ヽ つーかいつも通りならスキル覚醒は特徴消す代わりに倍率アップだろ
範囲攻撃やめる代わりに攻撃力4~5倍とかそんなんだろ
HPは6000越えそうだしボス受けにいいんじゃね?ミスゴ余裕やぞ 0.001でも普段より上げてれば確率アップだから
確率アップしてるやつ以上に出やすい雑魚がいてもアップしてるもんはしてる
それがうんこ流 >>639
いるやろ、雑談して勢いを誇りたいだろ
本スレを見習えよ >>691
一極集中みたいなやつか おもしろそうやな >>689
ガチャガチャの後に育成があるから違うよ
課金しての育成、妖精集めが楽しくて楽しくて仕方ないらしい俺はわからないけど
本スレだとフォンフォンだっけ やってもないのに文句言って荒らしてストレス解消するゴミ屑ばかりだなここ >>699
同意ではあるがそういうこというと荒らしてない重課金層がキレてくるんだよなぁ >>703
いや3位は定位置だからまずはここを維持 ここに来るような信者は課金してないのに愚痴に文句言って荒らしてストレス解消する自称信者ばかりだから無理だろ 結局アイギス本体が面白くない、いや面白いだろ、で終わってる
信者は他の人に無理に強要しないで
お前らだけの世界でワイワイやってください 最近は新規ユニに覚醒がないから店じまいする気満々じゃねーの 鬼はわからんが3年も経てば音信不通の絵師も多そうだな
延々に第2こないキャラも多そうだ 信者ってここで愚痴スレに八つ当たりして現実逃避するの好きだよねw コラボ新規の自分視点から言うとカリスマスタミナ2種類あって、
どっちも消費量が超多いクエばかりで難易度高くて失敗前提なのがストレス貯まる
手放しに楽しいとは口が裂けても言えないわ 第二どころか交流追加がロクに来ない辺りから畳む気だろうなって気はしてる
こんなこと書いてると試練復刻に合わせて交流追加しただろとか言われそう それでま信者曰くここまで新規に優しいゲームは他にないらしいからな 交流の時点でだったけど第二も追加されたせいで有名絵師とか絶対に無理になった感ある 鬼の性能はモンクとか山賊あたりの産廃職の第二覚醒の分岐の案の一つだったんじゃないかと思う
もう第二覚醒もまともにやる気がなくて店じまいでしょ >>719
現実は全く対極のここまで新規に厳しいゲームはないなんだけどな 今週第二の追加ないしな
目玉コンテンツ()
やる気なさすぎて目玉飛び出そうなコンテンツってか 絵師に関しては結構詰んでるな
バカな信者が裏切り者リスト()とかやってたし 重装砲兵とかデモンサモナーとか鬼とか本来は第二覚醒でやりたかったギミックっぽいなたしかに
うんこはもう糞城一本にしたいんだろう >>725
運営の不手際を相手のせいにするってまーーじか
いよいよ宗教くさくなってきたな 未だに泥ダウン誤魔化せてないウンコだしな
http://i.imgur.com/IG17IVP.png
ちな、知ってる人は当然わかるだろうけど黒ガゴ上はノードロ確定な
延命&延命(要するに全泥ダウン全召喚ダウン出撃スタカリ増)
こんな状態でどんな絵を描いているの?分かり切っているでしょう さすがに覚醒スキル覚醒寝室3第2覚醒と追加だけして放置がひどい 第2覚醒の前に交流クエストの放置何とかしてほしいんだが 第二覚醒が手抜きだった時にもう未来が無いのはハッキリしていただろ
嫌ならやめな >>728
泥グロいな
最近はほんと泥おかしいよね
黄金の鎧が特に酷いけど 復刻放置
第2覚醒放置
交流クエスト放置
産廃職放置
育成緩和放置
高難易度クエスト続々追加! お前ら騙されて金出したんだから今更ごねるなよ
当時はいみがあっただろぉぉん? まあ確率一定にしたり変えたら報告するのは約束事じゃないからな
何も気にしない重課金に合わせて絞られても文句言えない 辞めたらあっかっん〜
辞めたらあっかっん〜
アイギス辞めずに 花辞〜め〜て〜 客層としては悪くなかったと思うんだ
ただ絶望的にウンコに才能がなかっただけで 2周年に麻宮強行するキチガイが担当だったのが運の尽きだったな 久しぶりに同人RPG買ってみたら面白すぎて10時間かけて一気にクリアしてしまった
2000円以下でこんなに楽しめると考えると、20万近くもかけたのに今こんなところで愚痴ってるアイギスってマジで金ドブだったなと思ってしまう 課金が割りにあってないから普通に後悔する
楽になる?楽にならないだろ消費がめんどいし… まだ1キャラ残ってるから・・・
という口実のために放置している可能性 同人RPG面白いよな
ツクールの古い感じも逆に好き タイトルも出さずに…
>>748
UI変更と第二がこの有様でニコ生やって盛り上げられるわけもなし
前回のニコ生、結果を見れば話を盛るだけ盛って台無しにする糞運営と証明しただけじゃん アイギスは楽しんでやってるけど
アイギスより楽しめるのは無料ゲーで十分なきがするよ?
ちょっと古いけどらんだんとかザクアクとかおもろいよ(ステマ) 今アイギスがニコ生やったら40000で止まって過疎を実感するだけじゃね 前回のニコ生は第二覚醒やる詐欺で秋まで時間を稼ぐことに成功した有能うんこ
稼いだ時間で城に有名声優キャラ実装 らんだんの作者はキャラ立たせるのが上手いな
うんこも見習ったら 次々にキャラ追加していくのがブラゲ・ソシャゲのスタイルなのに
全員を整合性維持しながらキャラ立てなんて無理やで
整合性無視ならブレガがある程度成功しているけど アイギスはキャラ立ちどころか特徴づけすらまともにできてないからなぁ
王子!早く命令してください! キャラは追加されるけどストーリーが追加されてないんですがそれは >>761
一般版寝室?に申し訳程度のキャラストーリーならあるんだよな 最近ひたすら銀キャラしゃべらせてるもんな
あの手法はレア違いだしてレギュラーキャラ固定しないと意味ないだろうに >>762
なおエアプロでその設定を平気で覆すという
発売当時はたった20クリック程度の一般寝室すら読まずにエアプロ作ったのかとボロクソ言われてたな >>764
銅:ロイ
銀:モーティマ
金:ユリアン
アンナとKT除くとこの辺がレギュラー扱いっぽいが、はっきり言って人選が糞過ぎてな
特にモーティマのウザさがヤバい 最近のモーティマ推しとか銀のモブがしゃべりまくる展開に違和感ありありなのに、
本スレは何事もなく受け入れてるのがな >>770
多分金以上だと
「持ってないキャラに喋らすな クソが!!」
ってのを気にしてるんじゃないかな? >>770
速攻で「前よりマシ」「今の方が好き」って返ってくる
実際問題、これ古参ほどキモチワルイと感じてる部分だと思うんだけどな
まずマップに出すことがありえない三下キャラが会話してるってのも違和感やばいし >>752
無料フリゲだとエロがないでしょ!
昔購入した奴から探したけどプリンセスサクリファイスとかミーリエル、聖剣のセシリア面白かった
立ち絵着替えるのが好き セシリア面白かったな、夢中で隠しポイント探しまくったわ >>771
普段から高レアに顔出しさせると販促効果が落ちるとか考えてんじゃないの
販促したい時だけ露骨に登場させんじゃんここの運営
一言二言しか喋らないのに本スレでやたらめったら可愛い可愛い連発する流れが起きるのも通例 (1回も)所持してない味方が喋る方が不自然だとは思うがね
とはいえ銀勢でも状況によっては所持してない場合もあるしね
どうせなら喋らせるキャラを一つ前のステージでドロップさせればいいのにとは思うわ 後イベントキャラなら所持して無くても一応違和感は薄いかな
そうなると今までのイベキャラを喋らせる方がいいのかな?
ただこれの場合そのイベントに参加できてない人が怒りそうだけど したっぱの金メッキが金ユニ呼び捨てにしてたのもなんか不快 >>778
え・・・?ルチアにもちゃんと用意されてたんだけど・・・?
もしかして交流クエストの事言ってる? >>780
もしかしてキャラ参加時の寝室で終わりなゲームだった!? >>781
いやそれとは別に立ち絵で喋るだけのも一応用意されとるよ? 交流クエストにまだ期待もってるとか
うんこを信用しすぎなんだよなぁ・・・(困惑) >>777
※もう手に入りません
てかレギュラー陣がブレブレだからどうやっても違和感しかでねぇよ
たまーに出てくる伝説とかも前々からいるっぽい口調にしちゃってるし
ろくに設定考えてないんだろ それ交流(寝室の代替)であってキャラストーリーではないよねって話じゃね キャラストーリーなんていわれるからキャラの特徴づけのことかよ思ったよ
せめてキャラクエストっていってくれよ キャラストと言ったら後はヴヴヴとかか
こっちだとあっちの半分未満だしな キャラを売ったあとに性格づけするから文句が出るだけ
最初から性格づけしとけば後から登場させてもこうキャラだぞと言ってもらえる キャラのストーリーだからキャラストでええんやで
そのキャラの物語とかやる >>792
特に一般版寝室が無い時期にうまれた初期〜中期のキャラはブレブレだよね
まぁ>>765の言うとおりキャラプロとずれている時点でギルティだけど キャラストーリーなんて出したらエアプロに何書けばいいんだコラ ってか不思議なのがキャラプロ作った人と一般会話作った人って別なの?
なぜ別になるかが不思議すぎるんだが 黒侍収集の最後の狐の奴で妖怪総大将の肩書きなんて大したこと無い言ってたのにブスりひょんで重要な役割になってたり矛盾が凄い クエスト 単純な仕事・ミッションなので会話とか無しでもOK
ストーリー 物語なのでキャラ出てこないとダメ おっほーとかりゃめーとか言わせとけばいいんじゃね元々スカスカのキャラ付けやし
あ、ユニット性能でのキャラ付けはしっかり出来ていると思う
レア度での区別は出来ていないがね 一般会話じゃまともなグスタフが人の話聞かない暴走老害にされたり昔から酷かったろ ・王子の魂を捧げるカボ(人間の魂は使用可能)
・ビフロンス復活のためにカボチャの魂を捧げるカボ(カボチャ昇天)
・カボチャは全員魂捧げたはずなのにブサバナーメイジアーマーだけ生き残る
・「人間だから魂が使えなかったんでしょうね(キリッ」
1回の話の中ですら話の整合性を合わせられないとか、マジで無能すぎる 真面目に考察して楽しんでる人もいるんだから我慢しろ テーブルトークしちゃあかんタイプor周りが合わせるのに疲れるたいぷやね 最近の黒はカタログスペックはぶっ壊れなんだけど
敵をスルーできないとか射程が短いとかでイマイチスペック活かせなかったが
鬼はついにカタログスペック通りのぶっ壊れきてしまった感
しかもまだ白なのに >>806
本格的に考察するとなると、矛盾と行き当たりばったりの多さに苛々するだけという アイギスの単発ぶっ壊れレスは信用しないことにしている
せめて1週間言い続けようね 中学生が考えたラノベ以下のアイギスでストーリー考案とか荒探しにしかならない 酒呑童子首チョンパして後は残党狩りみたいな雰囲気出してたのに何でわざわざ取り逃がしたん? >>813
そんなこと言ったらゴブリンとかデシウスとかもう10回以上逃がしてるだろ
ほんまクソやと思うわ アホ忍者と一緒に出てた鬼姫だか言うのは鬼なのか?
なんか忍者で実装されるとばかり思ってたが子鬼なの? >>816
収集にしろガチャにしろ忍者じゃ誰も割らんと運営もわかってるんだろ
だからわざわざ新クラス追加したんだろうし オモックソ角が2本生えてるから鬼だろうけど
怪力タイプってキャラには見えないよな デシウス生きておったのかとかミーティアの師匠の魂盗んだ奴の生死も確認せずに帰ったのかよと
しかも師匠の魂持っていかれたままだしそのこと誰も突っ込まずに共闘って 収集だったらまたスルー安定だな
このコストならフルスペで取る意味が無い >>820
たぶんこのままミーティアともレシアとも絡みないまま加入するぞ
すでにメトゥスや団長でやってるし >>821
その場合育てるにはフェスが必須だろうけどな フェス使ってないから安心
3周年で追加配ってね収集キャラ用にするから 団長は隠密ゴリラのイベントで唐突にユリナ(団長の被害者第一号で一般会話で暗黒騎士団に思い入れあるかって聞かれて首を横に振った)に墓参りさせたりもしたな デシウスくんそろそろ賞味期限切れだから次のライバル()ポジに皇帝くんが来るんだろ むしろ育てる必要ありか判断してから突っ込めばいい分だけ育成コストは下がる
見てからスクリュー余裕 >>829
賞味期限切れも何も、あんなどうでもいいキャラで1年以上も引っ張り続けてるのがまずおかしい
初登場去年のTGSなんだぞ 皇帝君といえばドヤ顔してるけど侍らせてる女が悉く寝取られてるってマヌケすぎん? 収集もステージで貰った石割れば石0からでも700は行けるから下限とか気にしなきゃ余裕だなフェス使って完成よ 話題に出たから確認してみたけどフェス2匹も余ってるわ
あと半年も続けないと思うけど、これ引退するまでに使い切れんな 皇帝は今月末小説やぞ
サファイアwwのドラプリwwだけどな 皇帝ラノベの予約状況はどうなん?
ひびきラノベがボロボロなのは知ってる ここ三日前からいきなり文庫11位まで上がってファミ通一位になってたな
ゲーム内で宣伝始まったわけでもないのに急激に伸びたんでどっかで宣伝開始でもしたか? あのランキングとかどこまでマジなんかね?
それなりにハマってる奴が多いはずの本スレでも、ラノベの話題は発売日1日ももたんやん
本当に売れてるならそんなことないと思うんだが ゲーム下のバナーが漫画&小説から皇帝のに変わったぞ まあ流石にそこまで自社買いと言いたくないのだが
言いたくないのだが 1度買わせたらそれで終わり ガチャとは違って2度目はないからね
そりゃ業者も初動終わったら終了よ とりあえずこういうバナーの情報をスマホでも見れるようにした方がいいと思うの 買うとしてもユニット性能見てから注文でもいいだろ
予約する意味が全く見いだせな >>847
本スレの話題についていけずライブ感を味わえないというリスクがある アマゾンが全てじゃないが文庫50以内キープできてればオリコン載るよ
ただし予約開始時から今まで100位前後でうろついてたからその分50位キープの本と差がある
今からだと30位キープは目指したいところか 一愚痴スレ民として言わせてもらうと、オリコンに載ってほしいだなんて全く思わない 愚痴スレ民もアイギスがまともになってほしい派とさっさと消えてほしい派があるからな
ひびき小説はもうオリコン載ることはないから(もう2巻くらい載ってないんだっけ?)皇帝がどうなるかだね 表紙の絵がカンコレのブスたちみたいな顔しててなんか無理 ※結局サファイアなので買いません 劣化アーニャです まともになると思える要素はあらかた運営自身が潰してくれたからなぁ
UI変更と第二覚醒どっちもダメだったから期待するのやめた 割るのに比べれば安いから買おうと思ったけどこれアマゾンとかじゃないと買えないぞ
まず入荷してない >赤竜より強靭といわれる炎竜を討伐することに――。
これもし赤竜=赤ドレイク、炎竜=赤ドラゴンとかいうオチだったら皇帝ダサすぎる ひびきラノベ最新刊とかフライングで買った奴が深夜1時ぐらいに
キャラ情報出して発売日の朝にはもう話題にならなくなってた ラノベもコミックも本スレでもほとんど買ってる奴いないという現実
だから中身の話が全く盛り上がらない
コードユニの性能談義終わったらはいサヨナラ
業者はもうちょっとこの辺フォローした方がいいと思う 新シリーズだから流石にオリコン載るだろ
花もキャラコレ1冊目が早売り4日で8,907部というアイギスの2巻を越える勢い出してたしな 2015年の千円窃盗詐欺ゲス事件
暴露される
さて今年はどんな事件が起きることやら でも所詮サファイアは劣化だしな
寝室3もまだ一つも来てない イベユニとはいえ黒のアーニャが絵師的な価値しかない現状で、サファイア出されてもなぁ リタイア含めて極級7周回してイベ神官1泥しかないんだけど
これ確率下げてるだろ絶対 確率下げちゃアカンのか?リタマラあるんやから当然の処置だ >>805
精一杯の擁護をしてみよう
捧げる魂の種類を提示かつ一種類しか捧げられなかったんじゃないかな?
なのでカボチャの魂を捧げる時点でカボチャの魂を捧げるためだけの儀式を執り行った
だけどカボちゃんだけは人間だったからその儀式では捧げられなかった
これでいこうwww ひび本もとい、ひびき関連の話題は擁護しようと突撃してくるキチが潜伏してたしな
相変わらずの中身とそれの合わせ技で寒い空気が完成された
展望のなさに飽きてきたのもある なお皇帝小説はその上を行くかも知れないポテンシャルを秘めてる模様 脈絡もなくソーマチャン連呼してなけりゃまあ何でもいいよ ソーマってぶっちゃけぺろぺろ催眠だったらNクラスの落書きキャラだよな
なんであんな信者がいるのかわからん 呪われたレアリティサファイアだからな
育成が糞、基本スキル10でかつスキルマで配らない糞、やっと覚醒まで持っていってもステータスが糞だからやる気なさすぎなんだよね
おまけがゴミだから小説の内容はもはやどうでもいい そこにいつもの2倍のクソさをつけてフォースウンコ
さらにそこにいつもの二倍の腐臭をつけてエイスウンコ
さらにそこにいつもの三倍の水分をつけて
ユーザー!!きさまを完膚なきまでに叩き潰す二十四倍ビチクソウンコだー!! >>867
20%くらいにステルス下方修正されてるね
12回った方がマシよ >>884
いつでも心に諦める選択肢があれば何という事はない リタマラして神官が落ちないのと
8人合成してスキルレベルが3なのと
どっちがマシなのだろうか 俺は今のところ50%だから回ってみるけどやっぱリスクは高いかねえ・・・ 魔神で遠距離封印でなければ寝室見えればどうでもよくね? >>892
改善あれば課金する、けど今は課金しないって人が多いだろうしな
そういう人は惰性でイベントフルスペ(☆3結晶で足りる)していかないと離れてしまう 精霊スタあれば行くまずいスタあれば行く鎧行く必要なしのポジから言うと
消費できるイベント最高だわ でもフルにならなくてもどうでもいいわ
寝室のために木曜だけは頑張っている 惰性だけどカリスタ勿体無い程度フルスペになってもならんでもどうでもいい (他にすることないし極級ブスの収集回るのと比べたらこれでもだいぶマシだろ) ガチャユニの手持ちにもよるけど、イベユニなんて頑張って下限にしてもほとんど使わないからなぁ
頑張ってもしゃあないってのは間違いないと思う
手持ち確認したけど、覚醒させてそれなりにレベル上がってるイベユニ↓しかいなかった
ヒバリ、エターナー、リーゼ、シャル、ミルノ、オスカー、ベリンダ
虹も含めるとシンシア、レオナ ここの人たちと比べても温度差酷いわ
自分の熱意薄れてるなぁと思った… ログボがクソしょぼいから一回ログインやめると戻らなくなる
スタンプカードとかいううんこの画期的アイデアの弊害 いずれ月に4回前後inするだけでよくなる。そして0回へ。 クソゲーのどこがくそかうんこ運営のどこがうんこかを語るのは楽しいから
課金もログインもやめても愚痴スレにはきたくなる。そんなうんこげー14位ギス。 アイギスは人生
嫌でも逃げることはできない
そうだろ? 今日は3位だろ
てか何でまだ「第二覚醒実装!」のアイコンなんだ
それもう2週間も前の話だろ変えろよ 牧場9枚合成してスキルLV2コスト-1ってどうなんだよ
なんなのこのクソゲー どうせ使わない
使うようなら召喚割必要なくなってラッキーだったな
お前はそんな程度よ (今後のイベマップは全てが遠距離枠ゼロもしくはイリス専用の1枠しかないから神官は最重要だけどな) 神官の回復力で支えられるようなヌルマップならいなくてもどうとでもなる件 遠距離禁止はそんな頻繁にはやれないだろ
課金して遠距離黒とったやつがキレるからな てか「〇〇禁止」とか「〇〇縛り」に対応するためだけにキャラ育てるとか心底嫌なんだけど
最近多い帝国縛りのためとか、ほんと胸糞悪いったらない 今回で牧場は糞イベというのがよく分かった
射程ちょっと伸びるだけのスキルのエレットちゃん持ってるからいいよもうそれで
糞イベに石割るよりましですわ 珍しく活躍出来そうだったモルテナを排除して敵にはジェットストリームオルトロスを出すといううんこらしい采配の神級だったな
もう金払って運営のおもちゃになるのはウンザリですわ スキラゲコスト下げの確率明らかに下がってるよな?
昔はこんなんじゃなかった 試練も悪意あるマップばっかでクソ
クソじゃないイベはなし!w 三周年はなんやろなあ
チケ販売は当然として、特別なユニ配るならラピス、配らないならフェスとジョイを三体ずつくらいかなあ 「配る」なんてするわけないわ
ガチャが当たり前、よくて虹
それがうんこ ガチャ白食う性能になりそうだし配ることはありえんだろ
リヴルなんかまだまだ販促に使えるのにそれを潰すとか絶対やらんて でも利益度外視でリヴル必死こいてひいたやつおりゅ?をしてくるのがわんこpだからな 記念に配って餌をまく
そんな発想ができる奴ならこんな惨状になってないと思うんですよね 鬼の範囲射程が強すぎる
鬼姫はガチャ黒か虹だろこれ
イベでは配らんだろ?うんこケチだし イベで配ると「鬼系クラスが死亡しても撤退扱いにする」とかいう糞アビでアビ欄が潰される 三周年は来週で第1弾、再来週で第2弾、しょぼいフェスハッピー配布とホモ虹実装で終わりじゃね >>936
それを含むアビをぬらりが持ってるからその線は薄いんじゃね
しょうもないアビにされそうなのは間違いねーが 周年イベっていつごろ来るんだっけ?
もうそれすら覚えてねーわ しょぼすぎー、こんな調子じゃ4周年はあるかも分からんな ヤスダと思えないようなデザインで描かせてんな、何その顔と陳腐な星w
あと豪勢に見せかけて凄い渋くてワロタ
もうやめたから気楽だわ、好きにやれよ 白の帝国編の小説と発売時期が被るね
宣伝もかねて三周年は帝国絡みのイベ来るんじゃね ハッピーフェス時のセットは最低限だな
あと石がいくつくるか とりあえずデシウス殺そうぜ
何であんなしょぼいのを1年以上引っ張ってるんだ ネタ思いつかないから空白期間穴埋め用の二番煎じ、それがデシウス 3周年もしょぼいでしょ
で、しょぼいって文句言うと信者が「前からこうだから問題ない」っていう糞みたいな擁護をしてくる
前から糞で改善されてないってまさに最悪ってことなのにな ばら撒くわけねーだろ
3周年もアイギスは通常運転です
期待する方がどうかしてる 二次覚醒スキル実装!更に育成費用が大変なことに!搾取とバシーン化が止まらない! ガチ屑が何事も無かったかのように仲間になるクソギス
俺もまだ団長とメトゥス許してないよ そいつらのやったことを許すような話の流れ、マジで1つも無いしな
団長は遊ばれてたことに逆ギレして敵の敵は味方論で暗黒オーラ使っただけだし
メトゥスは部下のリッチが勝手に判断して王子に助けを求めただけだし またアンチアイギスのネトウヨが人種差別してるのか
だからネトウヨは世界中から嫌われるんだよ 全然配らない時より2〜3ヶ月に一度報酬に追加する絆で十分やわ
よく考えるとほんとに時取る意味ねえや
アーニャぐらいか? 極級のドロ率ばっか言われてるけど神級の白ユニ以外の確率も終わっとる気がする そういや泥アップキャラの影響で収集の泥率下げられたしスタミナ返還の影響で牧場の泥率下げるとか普通にやるわな なんでこういう話題にならないゲーム程ガチャもドロップも絞るんだろ 新規が来ないから既存ユーザーを締め付けるしかない
昔は人が減っても新規が入っていたから心配はいらなかったろうけど
ちょっと欲を出して新規が入りにくくした結果よ (最初は)絞らないか配布の多いゲームは一度は話題になってる気がするわ
パズドラ然り白猫然り そういえば定期的に(無謀な)アニメ化希望の話でるよな?
お花の場合だと既にエロ系声優が声を充ててる訳だけど
(万一)アニメ化した場合やっぱそのエロ系声優を使うのか?
またその場合18禁扱いに近くなるのか?(深夜枠)
声豚にとったら引退して声が変わっただけでも大騒ぎなのに
健全にしようとして非エロ声優を使って全員声変わったりしたらどれだけ発狂するんだろう? >>964
新規なら本スレで定期的に質問するくらい安定して居るだろ? 新規を定着させるためにも育成緩和、復刻大緩和くらいしてもらいたいものだ イベユニ落ちないで白聖霊落ちた時にリセットするかどうか迷うな
スタミナ3で白聖霊なら取っておくべきか
こんなことで迷わないようにドロ率100%にしろウンコ 白聖霊はそれなりに落ちるからそのたびにクリアはちょっと とも思う
イベユニか銀ユニ目的で銀が出たらクリアならありかなとは思う
まあ神しかいってないんですけどね 事実上最期のオンリーイベントやる日か
今回は有名どころの公式絵師来ないんだよな 銀つってもメイジとヒーラーなんて余りまくってるからなあ
神官戦士なんだから神官戦士とソル落ちるようにしろウンコ >>977
ゴロやるならデレマスとかの方が楽だからね、仕方ないね 銀ユニいらんってんならなおさら神でいいんじゃねぇの
白聖霊のためだけにギブの手間とかストレス要素増やす必要性は薄い フェルミもフラメルもいるし別になー
セラよりは使えそうだけど >>977
(アイギスの内輪では)有名どころの公式絵師 有名と言うとカントクとかそこら辺のレベルじゃないの? アイギスの言う有名は一般で言う有名じゃないから注意しなさい 帝国と絡んだイベントしなきゃ小説の意味ないもんな
なおストミでそれをやってしまったひびきはヘイト稼いでもうオリコン外 今回のオンリーやっぱ前に比べたらだいぶ初動人減ってるな 黒や白なんかいるわけないし
銅銀を無理に持ち上げるしか無いんじゃよ >>990
こんなマイナージャンル初動が命なのにそれが減るってヤバくね 同人とかどうでもいいよ
買いたいほどハマってる奴がたった1000人しかいないって話だろ? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 15時間 27分 33秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。