【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part494 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/taimanin-asagi.html
■対魔忍アサギ 決戦アリーナ
http://www.lilith-soft.com/sns/asagi/index.php
■Wiki
http://taimaninarena.wiki.fc2.com/
■アサギシミュレータ
http://toshocho.github.io/asagi_sim/
前スレ
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part492(実質Part493)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1478531318/
■したらば避難所
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ 避難所 Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1405132970/
次スレは>>970
無理なら指定
※スレ立て時の1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を挿入でワッチョイ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 【レイドのHPと攻撃力について(アリーナは攻防がそれぞれ独立なのでこの通りではない)】
A(攻撃力) B(HP)
┌───┐ ┌───┐
リーダー | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
応援キャラ. | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
. │ | | │
攻デッキ1 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ2 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ3 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ4 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
└───┘ │ │
防デッキ1 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ2 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ3 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ4 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
└───┘
※攻撃/防御両方に効果があるスキルはどこに置いても攻撃/防御両方の効果を発揮
・攻撃力はAの範囲の合計が基礎値となり、攻撃UP系スキルはこの範囲にのみ適用
(=防御デッキの攻撃力は完全な死にステ)
・HPはBの範囲(=全キャラ)の合計が基礎値となり、防御UP系スキルはこの範囲に適用
・攻撃デッキに防御スキル持ちを配置し、発動するとカットインが出るが効果は発揮されない
・防御デッキのスキルが発動したかどうかは戦闘開始後に確定したHPの数値で判断するしかない
・敵攻撃力ダウン系のスキル発動判定は攻撃ボタンを押した時点で行われ、
戦闘開始直前に表示される敵の攻撃力は適用後の値になっている
・スキル発動順はデッキの位置に関係なく固定値UP/DOWN→割合UP/DOWNの順
・「○○デッキのメンバーが■■なら〜」や「味方リーダーが■■なら〜」系スキルの発動判定には
自デッキのみが使用され、ヘルプが条件外のものでも自デッキで条件を満たしていれば発動する
(例:バレンタイン紫を使う時、自分のデッキが対魔忍一色ならヘルプで魔族や米連を呼んでもおk)
・コピー系スキルはコピー先がコピー系スキルの場合、発動せずスキル不発となる
・スキル発動率を○%UPさせるスキルは、他のスキルより前段階で発動判定が行われる
また、複数枚発動した場合、効果は加算される
(例:5%が2枚発動なら10%UPで他のスキルの発動率は60%になる) 【 %カット %防御ダウンの換算(攻撃ダウンも同じ換算)】
100/(100 - スキル効果) % の全攻撃UPに換算
防御22%DOWN = 全攻撃 .28.2%UP
防御24%DOWN = 全攻撃 .31.5%UP
防御26%DOWN = 全攻撃 .35.1%UP
防御28%DOWN = 全攻撃 .38.8%UP
防御30%DOWN = 全攻撃 .42.8%UP
防御35%DOWN = 全攻撃 .53.8%UP
防御40%DOWN = 全攻撃 .66.6%UP
防御45%DOWN = 全攻撃 .81.8%UP
防御50%DOWN = 全攻撃 100.0%UP
防御55%DOWN = 全攻撃 122.2%UP
【攻防ダブルスキル持ちのスキル効果参考】
基本的には攻撃側と防御側のスキル効果を乗算することで参考値が得られる
例:味方全体の攻撃力と防御力を30%UP = 1.3×1.3 = 1.69(全攻撃力69%アップ換算)
○ダブルデバフ:ブラック
●ダブルデバフ:クロアサ、紅、ラスタ、幻影不知火、トレ紫
◎ダブルデバフ:リエリ
. . . . . . . . . △ダブルバフ:ワイト、新型ミラベル、白アサギ、石紅、鋼殻ソニア
. . . . . . . . . ▲ダブルバフ:バレ紫、ハッピーリリム
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇DOWN攻撃:ナーサラ
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇カット防御. :黄泉、白仮面
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆ダブルバフ:新春イング
○Lv1 22% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .64.3%UP相当
. . . . . . . . . △Lv1 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .69.0%UP相当
○Lv2 24% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .72.9%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv1 25-35 . . . . . . . . . = 割合 .80.0%UP相当
. . . . . . . . . △Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.3%UP相当
○Lv3 26% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.5%UP相当
○Lv4 28% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .92.6%UP相当
. . . . . . . . . △Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .96.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv2 30-40 . . . . . . . . . = 割合100.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv1 42% = 割合101.6%UP相当
○Lv5 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合103.9%UP相当
. . . . . . . . . △Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合110.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv2 47% = 割合116.1%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv3 35-45 . . . . . . . . . = 割合123.1%UP相当
. . . . . . . . . △Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合125.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv3 52% = 割合131.0%UP相当
●Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合136.6%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv2 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合140.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv4 57% = 割合146.5%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv4 40-50 . . . . . . . . . = 割合150.0%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv3 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合156.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv5 62% = 割合162.4%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv4 65% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合172.3%UP相当
●Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合177.7%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv5 45-55 . . . . . . . . . = 割合181.8%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv5 70% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合189.0%UP相当
●Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合230.5%UP相当
●Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合300.0%UP相当
◎Lv4 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合393.8%UP相当
◎Lv5 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合525.0%UP相当 ほむほむほむほむほむほむほむほむほむほむほむほむほむほむほむほむ 小出しにしないで一気にほむほむ祭り開催の準備してるんじゃね?イベントURとSR、特攻ガチャ3種類全てがほむほむの夢のカーニバルよ。 正月ほむゆにLRで全てのお館様が天に召しますように・・・ チケット出ないな
今1700万位だが7枚くらいしか落ちてないわ >>19
ありがとう
やっぱクロアサ人気やね当たり前やけど
撤退撤退 お前らいいカード手に入れられた時とかフレンドどうやって探してるの
2chのフレ募集誰も利用してないし、公式はかつてない荒れ具合で、あそこでコメントしたくないし・・・ >>24
よさげなリーダーの奴の禿だったり犬だったりを倒して申請したらいい
リーダーをまともなカードにしとくの忘れずに
使えると思われたら申請される 自分から申請なんて殆どしなかったけどこの前のレイドで申請して8人くらい入れ替わった
変えようと思えば結構変えられるぞ
頑なに自分稼働以外デバフ放置の奴とかマイナスしかないからいい加減切ったわ リーダーは基本トウコか黄龍だわ
それくらいしか誇れるカードがない リーダーアスタロトなんだけど印象どうよ
強いのそれくらいしか持ってない >>29
二人くらいアスタロトリーダーのフレがいるけど助かっている
何だかんだダメカットはありがたい 正直デバフも結構有り難いけどな
デッキ切り替え面倒なときカンスト付近になると重宝する 残り30秒体力回復してもう1体いける!
というときは大体出ないでそのまま終わる
あると思います 今の環境だとダブルスキルである事は前提として、ダメカットか攻撃力バフが重宝されるんじゃね
ついで攻撃と防御のダブルバフで通常レイドだとダブルデバフ、逆に一番要らないのは単デバフか >>29
攻撃弱体効果のお陰でオールラウンダーだからいいんじゃない
3枚以上常連みたいなの相手にはわからんけど 困った時の高レベリーダーコピー
しかし走ってる時はサマーイングなので申し訳なく思う 今はもうデバフはいらないんだよなあ
カンスト付近でもバフでいいしWRは余計邪魔になってた とりあえず自分も蛇リーダーで放置してる
今回混成が多そうだから誰にでも合うだろうし 特攻が対魔ならR子魔族なら蛇
米連なら親父…やっぱ蛇だな 明日アホみたいに爆上げしない限り1枚1000万どころか
800万にも届かないんじゃないか? 今更だけどコードのチケット貰ってきた。
ところでゴブリンくんはステータスの振り分けを行動力じゃなくて攻防コストにも満遍なく振ってるみたいだな。 クロアサ後(ex登場後)に振る人はそうなんじゃね
それまでは体力が正義だった 体力に即振りしてた さっき何気なくガチャったら、今更ながら魔さくら引いた。
その後、チケ10枚くらいで特効全部揃ったから、今からでも取りに行くか。
スルーのつもりだったから100万過ぎで止まってるけど・・・間に合うかね〜? 何気無くガチャったらってのがいまいち理解出来無いけど
1枚だったら土日丸々残ってるんだし余裕だろ 余裕で間に合うし当然取りに行くつもりだけど自慢したいんや
なんて俺は指摘しないよ大人だから 大人なら残り3日になってからガチャってるところも察してやってくれ >>43
まだ100万ならもう間に合わないよ
土日に必死で走って3000万まで積めばなんとかなるかもな この復刻イベント終わったら使い道ないけどな魔さくら
次のクロアサ復々刻まで取って置く…いや流石に無いよな >>50
落ちたっぽいね
昨日まで500位についていけなかった俺がついていけるようになったし いい加減編成リーダーとフレンドに使用されるカードの枠変えてくんないかな
募集する時がいちいち面倒だわ その頃にはサービス終わってるか両手がドリルになってる新クロアサ出てるよ 俺はトップ絵キャラをアルバムから選べるようにして欲しいのが唯一の願いだよ
キャラゲーなのにお気に入りキャラをトップに置けないとか UIとかの改善はもうよほどの事がない限り絶望的だろうなぁ
やる気があるならもう直してるよ 以前のRYに戻して欲しい
せめて時子の口元だけでも何とかならんのか 最終日に1枚ラインがどこまで伸びるだろうか?
微妙に赤が足りなさそうで焦ってるわ・・・ やっぱりちょっと足りなさそうだな
ドロップするのを期待して走るか コイン100万とプレチケ1枚と交換してほしい
運営からしたら大損だけど 交換させるとしたら紫の欠片あたりじゃないか
無論クソ交換レートで >>62
ドロップってあってないようなもんだからね
課金する気もないなら中途半端に走るのやめたほうがいいよ >>65
ありがとう
最終日の様子を見て課金も考えます URがドロップすると思って走ってる人見ると新規まだまだいたんだなと安堵出来る 最近新規多い気がするね レベル30前後の人から毎日3件くらいフレ申請来る
>>66
まぁ無理せずにね 1枚はそんなに伸びないとは思うけど 赤はまだストックあるけど緑がきついな
これで次がマラソンだったらかなりやばい 次どうするんだろうな
アリーナは飛ばされたのか復刻とのいれかえなのか 目標は4500位以内だけど300万ptで足りるかな 討伐で
赤6 赤1 赤6
赤大一気に2個でると気持ちいい 伸びないな
先行してそこそこ積んだけどチケ錬金あるとはいえ無駄だったかも知れん チケ稼ぎ目的なら前回の方が良かったしな
あとは今日一日平和なら最終的にかなり楽できそうだから
走るなよ、絶対走るなよ 明日すっごいのびるから
今のうちつんでおいたほうがいいよ
EXLRだから一枚1000万までのびるかもしれない
自分はとらないけど 連続だし赤厳しい中で走ったら次の分が弾切れするんだぞ
だからゆっくり行ってくれよ頼むよ またこうどなじょうほうせんが始まった…(カチカチカチカチ 特効がゴミ過ぎて上位以外ポイント稼げないからそこまで伸びんよ 情報戦楽しい
どうせここにいる人達はひっかからないんだろうけど
だけど一枚3000万は死んでどうぞ 前回特効無しで1700万、
今回2000万積む目標にチ全部使って特攻そろえたのにLV20から打ちもらしがでる
気が付けば、まだ300万pも行っていない 前回はガチャ爆死したから今回がんばってチケ回収してる。
たまたま復刻ガチャで特攻UR取ってたので今回の方が効率がいい。 特効無しならARLV40位まで1BP率高いけど
今回ARLV15で1BP×4回とかあったし、上位狙わないから特効要らなかったかも 1枚の真面目な話ならこのあと適度に監視できる人は500万
余裕をもっておきたいリーマンでも700万待機でええやろ 前回は特攻UR+特攻HRでごり押せたから楽だったけど、今回は特攻HRを防御デッキに突っ込んでるだけだからほんと辛い
復刻なのに取れても3枚だな。。 チケ錬金の話ができるのってカンストしてからだと思うんだがな
1枚2枚狙いだとチケはおまけみたいなもんだから期待しないほうがいいよ 復刻にしては賑わってるねえ
3枚取れればいいんだが赤使いたくねえ この後ユキカゼのWRが来てその後不知火のアリーナ来るからお前ら走るのやめたほうがいいよ なんか昨日までと比べてFT出やすくなってない?
乱数ガバガバってだけならいいんだがお前らどうよ? 気のせいだろ
逆に俺は二日前だか三日前がガバガバだったわ このゲームの乱数がガバガバなのは今に始まったことでもないですし 5000万って言ったら3枚安全圏か
その程度でクロアサ3枚取れるんだからお得やな 今回も前回も特攻UR取れたから走ってる
前回は1億稼いでチケ50枚強
今回、5500万稼いでチケ40枚強
チケの出は良いけど、特攻スキルの噛み合わせが悪いから赤薬減りまくりよ_ノ乙(、ン、)_ 記念スキルマ勢が多いんでしょうな
前回2枚なら3枚狙いみたいな感じ せやでー。前回二枚なので、3枚取ってスキルマやね。やっとこ、イベントカードで3枚目のスキルマやで 俺も記念だな
復刻なら楽にスキルマできるけど今まででのはその価値がなかったけどクロアサならまだスキルマにする価値あるし
3枚4000万程度で頼むわ わーいシュヴァリエさん落ちたー。 ・・・こんなところで運を使わなくてもいいデース シュヴァリエさんは運を使ったと思わない程度にすぐ堕ちる というかシュヴァリエ使えなさすぎだろ
コストクソ重いのにスキルはSR不知火以下って、当時はどういう評価だったんだ? まあ当時は恒常も%上昇系と防御系ならまだ現役だったし せめてコスト軽くして新参お館様のデッキに入るようにしてくれればまだ使い道はあるのに 不知火足りなければ…程度ではあった
ただコストのせいで初心者にも使えない無能
それとFT中に散々出てくる邪魔者っていう認識 忠誠のときから、カンストレンジャーやBBAを救援に出しすぎだろと観察していたフレが
クロアサになたら、カンストRRとカンストARをガンガン救援に出して即消えさせておる
カンストしているにしてはポイント低すぎるし、これはアレの民ということなのだろうか
カンストARのハイエナ美味しいから用済みになるまで放置でええよな もう相互なんてやらんしレイド系でもフレに飛ばんようにすればいいのに このゲームはMVPとLAどっちも取らないとマズいから他人に流すメリットねーしな
雑魚はともかくレアレイドとARを多数流してる奴はそれ殴ってる奴もろともBANしていいよ そういえば、あぽろやペッペッペが当たり前のように5枚にいても
複垢警察もまったく騒がなくなったな まだ始めて1ヶ月程度の雑魚お館が特攻UR引いちゃったんだけど
クロアサって今から取っても役立つかな?
米攻デッキスカスカだけど、取ってもコスト不足で当面は使えそうにないから迷う >>123
初心者なら超が付くほど役に立つ
だが初心者が取れるかな?
金だけ使って取れず仕舞いってことになるかもしれんぞ >>123
今のデッキがどんなのか知らんけど、無課金で細々とやってる人なら
初めて1か月だとレベルの上がってきたアサギを倒すのに6pp以上かかるかもしれんぞ
1回の攻撃で3万以上HPを削られるし メンテ明けのスレの16:00からの勢いが半端ないなw >>122
数時間一人以外まとめにプレイできなくて
かつてない、そして未だに超えた事はない阿鼻叫喚(とスレの勢い)だったよ >>123
カードの強さは文句なく強いよスキル1でも。とれるなら 最近のイベはあんまり重くなったりしないから悲しい
それだけ人が減ったと言う事か バナナも可哀想だったが1枚すら取れなかったやつはもっと悲惨なんだよな
クロアサの有無でフレンドに切られるし 一発で3万いくのか…今のデッキだと1発か2発しか耐えられん
クロアサは強いみたいだし、とりあえずリリムでも入れてそこそこ稼いでみて
3000位無理っぽかったら退却するわ
ありがと こんなクソゲーが2年以上保ってることのほうが奇跡だわ 何度も言われてることだがエロの部分がしっかりしてると強いわ
公式のご意見トピでファビョってる連中も散々文句言いながら一向に辞める気配ないし ゲームはこれくらい空っぽのほうが気楽で良い
恒常の無料エロも充実してるから新規も意外と途切れないみたいね 他のゲームに比べりゃ1枚でいいし育てるのも楽だし
なんだかんだ惰性で続けてる人多いんじゃね?
新しいゲーム来ても4直とか4進とか面倒ですぐ辞めてまう エロは良いと思うけど、クロアサのエロ2の緑や青の尻は許さない 他のところはエロが微妙の上にシーンまでは面倒くさい
この前ここから引退したやつがその理由で戻ってきた
と言うある意味で本物の対魔忍がいたな 今1枚どんくらい?
特攻なしで今からいけそうかね
薬は500位でいけるならいってもいいかなと思うんだが 屈強なオークがクロアサの乳にカポッと吸い付いてるのは好き そういえば、クロアサイベの2501位の奴がフレだったなぁ
その後、二か月くらいで引退していったけど…
このクソゲーから解放されて、彼は元気だろうか >>133
リリムいんならクロアサ取るより魔単色に赤使った方が今後のためだろ
デバフに未来はない クロアサのHシーンの内容自体はすごい好き
身動きできない状態で肉体改造&オークに輪姦、これこそ対魔忍のエロだよ
ただし男尻まで対魔忍エロの伝統を守ってしまった 1枚今日中に200万越えないかもしれんのか
低めだから逆に慌てて走る人がいるかもしれないけど
それでも600万いかないかもなぁ クロアサは見た目もエロも好きだよ、オークの尻見慣れたおかげで
エロブルの「乳首や尻見えねーよ」とか、全く問題無し ガチの初心者もまだチラホラ散見されるし多少有用な復刻イベのキャラであっても
初心者さんにイベキャラとらせてあげるためにここにいる我々だけでもノルマ達成後は撤退しクスリ集めに専念しようではないか
特に必要でもないのにムダに最先端を走り続けてる天上人たちも稼ぎはほどほどに休めばいいのに ガチャチケは必要だろ
500枚あっても特効出る保証ないし 今回1枚/80万ペースで出てるから助かるわ
これだけで良イベント どこかでサクラ入手してたしクロアサ一枚も無いしで5枚取りに行ってる
1枚でも持ってる人は譲って下さいよお 既にスキルマ持ってそうな御館が4枚に居ると一波乱ありそうで怖い >>148
ノルマ達成ってスキルマ完成枚数のことかな… 今月から始めたガチ初心者だけど
課金してもカードは弱いし
イベントSRもデッキコストで入れられないし
フレンド申請しても無視される(公式で募集しても増えない)しで
やる事無くなった・・・
既に何年も経ったゲームに言うことじゃないかもしれんが
新参障壁高すぎない? 新規はイベキャラ1枚とったら後はひたすら鬼狩りしてレベル上げてろ イベントSRのエロ見れてるならそれでいいじゃん
何が不満なんだ? 昔からそんなもんでしょ
何だったら今は特攻UR一枚引けば鬼狩り効率一気に上がるから楽だと思うけど >>157
とりあえず新しいゲーム始めたら3万は課金してるが、ちょっと失敗したわ 新規は2〜3ヶ月はイベントで報酬をもらおうというのは無謀だ
課金は今回の魔サクラのような弱い奴はスルー
前回のリリアナさんのような強スキルのときにステップアップ程度の課金で
それまでは2-5でレベル上げだ だらだら長くやってるといつの間にか安定して勝てるようになるゲームだから力まず続けるといい
課金するなら正月とたまにあるUR確定と新規イベントのステップアップガチャだけ >>162
課金する前にスレでちょっと聞いてみるべきだったな
先週だったら無意味じゃなかったんだが >>162
火曜にいべきりかわるから、それまでシナリオ進めとくといいよ >>160
エロはぶっちゃけ
シュヴァリエさん素晴らしかった
>>159
鬼狩りして(赤鬼狩りで良いんだよね?)レベル40まで上げたけど、敵が強いのとハゲのレイドのせいで薬は全然貯まらない 何も考えず情報も仕入れず数万ぶっこむとか…
まあこういう人が居るから零細エロゲ会社でもボーナス出せたんだろうけどさ 良くも悪くも、このゲーム一気に課金しても強くならないんや 3万も入れたのか
正月まで待って1万8千円入れるべきだった >>156
フレ申請って同レベル帯に送ってるか?
200台とか申請多すぎてまず承認されない
100人とか200人とか未承認になるから無言申請は相手にされない >>162
新規はイベントを少し参加してガチャチケを貰ったら、後は2−5で鬼狩りを2ヵ月が基本だぞ
復刻タワーイベントで貯めた緑をブッパして、一気にレベル上げるのがオススメ
俺はその方法で、花嫁朧を5枚取ったので鬼狩りの効率が良くなったわ あんまりいいことじゃないんだけどね、課金しても強くならないっての。
ガチャを回す価値のない復刻のとき暇で暇でしょうがない。 復刻で課金したならドンマイ
リリアナなら悪くはない
まあ低レベルだとコストと体力で詰むからひたすらレベル上げるべきだけどな >>167
鬼狩を集中してやって薬の収支がわかりやすくプラスになるのは、デッキがUR以上で固まってからかな >>175
課金したのは先週だけどな
まあリリアナ出なかったから同じだけど とりあえず、TGのケツアナ攻略記事でもざっと読んでくるといい
スレで質問出るような初心者向けの内容が大体載ってる
http://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=3681 >>178
そうかいそうかい。
・・・俺もリリアナさんでなかったよ、うんひどいよね。 >>171
無言申請ってのがわからないんだが
申請にコメント欄なんてあったっけ? >>180
読んでくるわ、ありがとう
なんだよ、みんな優しいな
初めから色々聞いとくべきだったわ >>182
フレンド申請中一覧にキャラと名前が出てるからそこをクリックすると
その人のBBSに飛べる
申請したら一言入れとくと多少は承認されやすくなると思う 新規申請ってあっさりいなくなったりするから成長見込んで承認するのも怖いんだよねー。
でも自分が始めて特攻UR取ったら申請来まくったのは覚えている。 >>183
決アナwikiが簡潔にまとまってるから、まずはそっち読むといい
課金は、残りの金があるなら毎回ステップアップだけ必ず回すのが一番良い
とりあえず2−5回してマラソンイベント時に、Exp2倍タイムで緑ぶっぱ&体力120までは体力極振り
デッキ晒せば次に取ったらいいカードとかみんな教えてくれるぞ。たぶん まぁ昔みたいに野良はほとんどゴミリーダーって事はなくなったから
そんなにフレ集めに必死になる事ないよね 新規じゃなくてもフレ一杯なのに申請してくるのも居るから
それ一回経験すると入れ替えしにくい >>187
サンクス、そっちも読んでみる
2-5周回してるけど、ハゲレイドが邪魔で赤薬は減ってるわ
緑は少し増えてるから、このまま赤薬を緑に変換してレベリングすべき? 俺も前々回初めてランキング報酬貰ってリダにしたら急に低レベルからの申請増えて困ったな
仕様上雑魚キャラフレが邪魔にしかならないのがイカン リリアナとった新規から結構申請来たな
カードは問題ないんだが続く可能性が分からない新規は申請受けるの怖い 蘇芳リーダーだった頃、クロアサSlv1リーダーにしてても申請殆ど来なかったな
無言申請だったからか承認も殆どされなかった こないだフレ整理して新規っぽいLv一桁の人フレにしたけど
Lv40超えても初期Rカードのままだったから切ったわ >>190
課金を気にしないなら赤はかえばいいので、緑を増やすのはあり 副垢の奴も怖い。
中途半端なレベルで放置してくる可能性まであるからな。 >>190
とりあえず落ち着いてsageろ
赤はイベント時に使う場合以外は取っておく
緑は最初は体力尽きてBP余ってたらケチらず使ったほうが成長早いし効率いい。多少は残したほうがいいかも知れんけど
緑も体力も尽きてBP余ってたら救援要請を狩る。恒常ガチャのR,HRが戦力強化になるうちは通常レイドの救援も有益
全部自力で狩りながら通常レイド処理(鬼狩り)する場合、緑薬の収支が+に傾くのは体力120付近〜なので、まずはそこを目指しつつ
後々使えそうなイベントのEX-SRとかは極力取る 俺がまだ新規の頃、申請を受けてくれたクロアサフレがいてなあ、彼は今でも戦友だよ
成長した今、俺はあの頃の気持ちを思い出しながら、申請してくる新規をバシバシ非承認してるよ >>197
ああ、すまんスマホだから気がつかなかったわ
結構チマチマやらんといかんのね >>190
ある程度課金できるならそれで緑溜めて、マラソン2倍時ぶっぱでもいいか
時間使えないけど課金できるプレイヤーなら緑貴重だもんな
時間使える(1日36BP以上使用可能)微課金なら赤>緑だと思うけど >>200
というか
早く体力あげたほうが良いのかな?と
時間拘束されるぐらいならサクッと課金したいってのもあるけど 時間は意外と拘束されないよね。
レイドでチケを100枚稼ぎたいってとき以外は。 物理で本当に困る相手はカニくらいだな
魔法だと魚が本気で困る もう5枚取った人は休んで欲しい
土日も月曜も仕事だしついていけなくなりそう 忍魚は出た時点で幹部時子と同じスキルだから微妙だったよな
あの時期のアリーナ報酬は役立たずばっかりだった たしかに初心者はデッキ強化難しいよなぁ常に
米連とかミがもう少し役に立てれば…… 結局EX-URも復刻で出したわけだし、WRも復刻やるのかな? 初心者の強化タイミングは近い所で正月の復刻チケと正月ガチャだな
クリスマスにもガチャのテコ入れあるかも知れないが
ガチャでいいの手に入るの祈りつつ2-5でレベル上げしかないね >>208
懐かしいw
めっちゃキレてる奴がいたよな クロアサはまだマシだけど復刻イベントが弱すぎてやる気出ない問題改善しないのかな
弱くてコスト高いシュヴァリエとか誰も必要としてないカードだよな 次の修羅場ビーチもかなり弱い
バニー紫とかコストはそこそこだけどポイント報酬SRより弱いくらいじゃないか 修羅場ビーチはクロアサより待ち望んでるイラスト的に 復刻イベントは、固定報酬だけもらって基本的に鬼狩する期間だろ 祭沙耶ワイト白アサギミラベル以外の復刻はスルーかな… ワイトなど御三家も今では型落ちなのでスルーかも
米連御館様はミラベルのスキマを目指すのはありだけど >>201
財布の事情によるけど、どうせ課金するならマラソンイベント時にすれば?
マラソンの時だけ、¥2000で緑の大薬80個セットで売ってる
それをデイリーボーナスがExp2倍の時に合わせて全力消費するとやべーぐらいLvが上がる
ガンガン満タンになるBPをどう処理するかが問題だけど
赤は消費しないでBP0になったらBP回復まで2時間〜放置でいい。それ繰り返すだけだから、1回6BP消費4〜5分で時間拘束少ないゲームだって言われてる
赤薬の緑変換なんてのは、デッキの戦力が極まってきた親方以外は課金した方が効率いい上に、時間拘束がやばい >>221
サヤ以外は全部スルーだな。攻撃カードは微妙。
問題は防御ダブルバフのリリムとコピーRかなあ。アリーナの復刻あったら紅もスキルマにしたいんだが >>223
間違えた。緑大40個(緑小80個相当)です 白アサ復刻とか1年後だからサービス続いてれば完全に型落ちだろうな
沙耶だけは頑張ろうと思ってたけどそれすら今となっては微妙 沙耶はスキルマしたい
ミラベルはガチャだと良い感じのゴリラなのに報酬でちょっと頭身下がってたのが残念 特攻UR、HR入れたままやけど、カンストARを1BPで沈めれるポテンシャルを秘めたデッキでレベル23の赤鬼に負けた衝撃よ
正直、30未満の鬼ならリーダーのみの発動で勝てると思ってました…_ノ乙(、ン、)_ 俺より雑魚lv低いのにランキング上にいるフレンドが憎い >>223
仕事あるし
2時間毎に4.5分ってのがキツイんだけどね 3枚狙いだが意外とダルいな
今回は2枚と3枚の差がすごいことになりそうだ 当たり前だけどニートじゃなきゃ平日昼間のBP溢れは諦めるしかない
どうしても譲れないイベでは便所スマホする人もいるみたいだけど
普段からそんな事やってる人はいない そういう意味では好きな時間に休憩出来てBP消費出来る仕事は有難いな 1枚狙いだがpt上げにくい、特攻HRだとpt減るし
外しても減るし、特攻HRも弱いから負け始める…
前の米連ではもう少しましだったような気がしたが・・ 倉庫購入しようとしたら所持数が+10されてた
それもこれも感度3000倍のせい >>236
誤爆やら購入ミスやらちょっと頭対魔忍度が高すぎませんかね?
次は赤と間違えて緑の購入いってみよう 2時間の4,5分のトイレ休憩くらいどんな仕事でも許されるだろ >>238
開発業
打ち合わせや会議がなければタバコ休憩は容認というより推奨してる >>241
そもそもスマホの持ち込み禁止だわ
指定の場所以外で私用な通信機器使うとか最悪解雇されそう スマホがダメなら職場のPCからinすればいいじゃない >>246
日本全体でそういう職場のほうがレアだと思う 出勤中、昼休憩、トイレ休憩1日1回、帰宅時で4回できるやん マジか・・・どこもそうだと思っていた。
因みに支給のパソコンは月1でメール履歴から何からチェックされるし、そもそも会社のサーバー?(監視あり)を経由しないと外部ネットと接続出来ないから絶対に無理だわ 15分トイレに引きこもってもいいんだぞ!
次のヌルい復刻ってぴょんぴょん紫か? まあ出勤中に絶対に弄れんならそれはそれでいいと思うがな
二時間ごとにやんなきゃいけないのは結構ストレス多そう ランダム報酬で10個以上連続でゴールド10000とか舐めてんのか!?チケット寄越せや糞が! 社会人お館様、意外と多いな
しかし、せめて出社中は止めとけよ… バスの運ちゃんが運転中にポケモンGOやってる世の中やぞ
便所で対魔忍ぐらい許してもらえよ 建前上18禁なんだから大学生以外は大抵社会人でしょ
18未満はダメよやったら 改めて思うが災過のカードってゴミだな
米連染め専なのにリーダーに設定されてると殺意が湧く
同じ防御ならオリビアのほうが使い易い >>254
俺の職場もそうだぜ
郵送系の仕事だから個人情報だらけでスマホは休憩室以外禁止
まあ2時間に1回休憩あるからBPはあまり無駄になってないけど 過去スレありがとう
当時のデッキみるとすっごい雑魚ばっかりだったのね
なんか感慨深い 1枚ボーダーライン
9日0時 9万1847
10日0時 53万2403(前日から44万556up)
11日0時 117万3606(前日から64万1203up)
12日21:32現在275万1140
600万超えてくんのかコレ >>267
野良相手ならともかくフレンド相手だとよくあるコメントだと思うけど何が気に障ったの? >>269
てめえのルール押しつけんじゃねーよって事だよ
フレだろうがなんだろうがそんな権利ねえだろ
わざわざコメントよこして気持ち悪いんですけどw このやり取りがよくあるのかは知らないが、当人らが文句無いなら勝手にコメント見て名前付きで晒しあげてる方が「はあ?」だと思うの 自分のフレで気に入らないのなら切ればいいだけ
自分のフレでもない、他のフレ同士のやりとりに他人が口を挟むものじゃないだろう こいつフレじゃねーし
つーか300とかお断りだよ
たまたま申請溜まってたのを見ただけ >>272
何も言わずにいきなり切るよりはちゃんとしてると思うけどな >>268
今日そんなに上がってるのか
昨日まで低かったのをチャンスと見て今さら走り始めた館様が結構いるのかなw >>252
間違えてURを母ちゃんが処分して大喧嘩になりそう なるほど相手の名前晒して自分が特定されるのが嫌だからコメント辿ってって事にしたのか
他人の事ならそもそも関係ない話だもんな 神は言っている・・・
今日0時の2.7倍したPtをアテにしろと・・・ 相互やってる奴がフレにいると面倒だからそういうのは全部切ったな
運悪くFT被ったりするとそいつのレイドと自分のレイドが並ぶからとてつもなく邪魔 慣れた母親なら「たかしー!奴隷商人ゾクト売っておいたわよー」
ってしてくれるわけか 気が利いてるな たかしーあなたのかわりにY豚ちゃんで先にオナニーしておいたわよー 1枚はカンストしないだろうし
ちょうどポイント効率が伸び盛りだしね ダメな母親『もう少しで特効URが出そうなのよ!流れは来てるわ!』
プレチケ残り13枚 はいはい消しましたよと
でもな自分のフレにはそんな気持ち悪い押し付けするような奴はいないんでね
コメなんてせいぜいリーダー替えてくれ位だろ 自分が今一番最高に気持ち悪いことに気づいてないのか…? >>290
相互誰かに食われて「泥棒がいる!!」
って騒ぐアホまでいるのに、そんな程度で激おこしてたらハゲるぞ むしろリーダー変えてくれなんてコメントしてくるやつも相当レアで図々しいと思うが 自分の意見を押し通すのは平気で
相手が同じことをすると気持ち悪いのか・・・
勉強になるなあ >>292
メロンメガネの件で相互なんてやってる奴はろくな奴がいないと思ったんでね
マクロ複垢が全ての元凶 リーダー変えてくれの方がよっぽど気持ち悪いわ
相互でリーダー指定するときならわかるけども、 フレからコメント来てても気付かずにスルーしてしまうわ
せっかく相互誘ってくれたのにごめんよ >>296
おまえさ晴着イング持ってるのにブラックとかにイベント中に変えてる奴でも同じ事言えるの?
まあ普通は切るだろうけど >>299
そいつのフレは自分だけじゃないわけで色々都合もあるんだろ
気に入らんなら仰る通り切ればええやん
そもそもブラックに変えてるなら鬼とかで使えば良いだけだし
イベントだから新春イングにしろとかそれこそルールの押し付けじゃないか 相互を邪魔する奴は切る
イベント中にデバフで放置する奴も切る
ログインしなくなった奴も切る 相互してるやつこそ邪魔だって
相互してるとわかったら切る >>304
お前の言い分だとFT引いて放流かましてるフレも邪魔だから切らにゃいかん 育ったレイド流してくれるフレなんていないからわからんな
低レベルのレイド流してる奴ならいたけど >>308
レベルに関係なくパッと見で撃ち漏らしかと錯覚するって話ちゃうんかい
発見者の名前で自分のか他人のか判断できるんだから >>309
見間違って他人のレイド叩いてしまうってことだからあってるよ
相互してたのと低レベル流してたのは別の人ね
書き方が悪くてすまん なんかピリピリしてるな
新イベでもないのにクソイベ指数が上昇してるのか >>310
せやから、相互フレが邪魔ならボス流してくるフレも、ついでにボス流してる野良も邪魔やないけ
禿げるで自分 相互フレで邪魔とか言ってたらリアフレ勢とフレになったら禿げあがりそうだな >>313
だから邪魔だって言ってるじゃないの
お前の認識で間違ってないんだからもういいだろ
しばらくROMってるわ
スレ汚してごめんなさい 育ったボスを放流だけしてくれるフレンドいて
雑魚親方の俺は涙ながらに感謝しております
そのフレンドは本当いいひと >>267
こいつ画像の上げ方が特徴的だからスマホでもID変えても一瞬でわかるな >>283
けど、ポチってるペース自体は初日から変わってないと思う
フィーバーの時と体力が切れた時に薬を飲んで、後は自然回復でやってると思う
レイドのレベルが上がってきて、1体から貰えるポイントが増えてきたのが原因だと思う 三枚ラインボーダー今日だけで500万位伸びてるか?
やっぱり土曜夜は伸びるね いまや、フィーバータイムの見出しの出現は
ケツアナ三大うれしい瞬間となりつつある説 これだと、3枚ボーダーは4500万ぐらいか。走りすぎたわ みんなで大佐のカレーに
こしょうたくさんかけて
しょうがもたくさんいれて
よーくかきまぜて
うんとたべたい シャッター演出をカットできるらしいブラウザってなんだっけ
何スレ前に話題にでたのか忘れた… シャッターを非表示にはできるけど
演出時間はカットできないはずだからあんま意味ないぞ 俺は使ったことないんだけどルナスペースの話してる人がいたのは覚えてる
ルナで過去スレ検索すれば見つかるんじゃないか
アドブロック系でシャッターのURLをブロックする方法もお館様の間ではよく知られとるね 今から寝るから演出スキップのやり方誰か詳しく書いといてな 650万ptだけどそろそろ3000位は固いと思いたい 今年の1月から復帰した者なんだが
HR6枚 SR1枚って今回してもいいほど色んなカード出てる? デッキを染めて走ってると野良ヘルプには他の属性が気やすくなる気がする
魔族染めだと赤一色になりがちでそれならばと対魔に切り替えると今度は青の行列とくる >>335
昨日一日で1枚ボーダー200万上昇。今日のボーダーはすでに330万
今650万なら油断しなければ大丈夫だけど、油断したら危ないぞ 明日帰りが遅いリーマンでもない限り600万様子見で大丈夫 三枚でスキルマだが適当に五千万とか積んで151位とかになっている
まあ1FTで6チケとか落ちる事もあるしこのままだらだらフレンド消化して151位になるか… アリーナは飛ばされたのか延期になっただけなのか
どっちなんだろうな 単に報酬間に合わなくて復刻を前倒しってのが一番平和だ
アリーナにも特攻採用ってのが一番最悪のシナリオ >>331
亀レスですまん
ルナスペースかありがとう >>340
でも最近は米連強化ペースが早くて助かる >>342
実験室が回復してるからアリーナは飛ばしたんじゃないかな。 アリーナのほぼ報酬無しで赤ポ使用強制して課金させるのと特効ガチャじゃ明らかに後者のほうが儲かりそうだしな 114514さん最終日に捲くる気満々の順位に居るのやめてくれないすかねぇ ボスガチャには絶対金落とさないから好きにやればいいよ
アレの上位陣なんてサクラしかいねーし あれ酷いよな
てか上位に報酬配ってる以上違法じゃないのか >>335
お前考え甘すぎ
俺はURとHR特効組み込んでFT1回で130万pt位は超える
つまり安心などできない 一枚ラインは手に入るか入らないかが懸かってるからな
最後までずるずるボーダーが伸びる
前回もクロアサ復刻発表後も伸び続けて結局煽り言われてた1600万が沈んだ
やっぱりオーバーランする覚悟で積んで置くのが正解じゃね ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
:V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
i!f !::::: ゙、i
i!ゝ!:::: ‐/リ
i::/:、 :::、 /''ii'V
 ̄ハ:::::\ "''il|バ''
ショカツリョウ
諸葛亮 曰く、
1枚は850万は覚悟しましょう 土曜で200万増えたんだろ?
レイドレベル上がるとポイントも増えるし二日分の200,200より多めに見たほうがいいんじゃねえの
まぁ次のイベントにもよるけど なんで決アナってDMMのゲーム紹介画面にエロ画像の1枚も載せないんだろ 昨日伸びちゃったからなぁ
1000万はないがちょっと上方修正しないとな WデバフってARやWR相手だと入手ポイント減のデメリットが
あるから、今の状況だと活躍できるのってアリーナ位? RRとARでデッキ統一するならそうだね
アリーナでも大して強くないから鬼狩りくらい >>355
狙って走ったのに取れないよりは、多少予定をオーバーしても取れた方が良いだろうしな いやいやクロアサ強いし
攻防バランス高ステ
どっちに入れられても能力高いからアリーナでは嫌がらせレベル WRでは相手の防御ダウンが仕事しないだけでポイント減るわけじゃないだろう? >>361
マジかー……アリーナですらさして活躍できんのか……
ありがと、諦めがついた
850万貯めて2枚ラインに食い付いてたけど
もう自然回復でFT引けた時だけ走ろっと >>364
どの層にいるかによるからな
アリーナで1pt4000が精々だった俺は、スキルマにしたら今後半年は使うだろう
攻撃、防御各カード全部が2倍以上の上昇効果持ったらコピーなんだろうけど 1枚、2枚ぐらいならそこまで強くないけど
スキルマじゃRR相手にぶっちぎり最強
そしてカンストRRは地味にタフだからもっと効率的に狩りたいならダブルデバフ一択
と言いたいけどスキルマやカンストRRなんてしないお館様じゃあんまり意味がないと思う レイドカンストさせてチケット稼ぐお館様はダブルデバフなんて使ってないけどね
ダブルバフが充実してるしデッキ変えるのが面倒で >>370
普通に使うんだよなあ…
リリアナならともかく魔さくら+八雲弱いんで1BP安定させるならデッキ切り替え不可避 マジか…自分基準で語ってたわ
でもARは無理に1BPで倒す必要なくない?
2BP安定で充分な気もするが FT出すまではダブルデバフで事故率減らせるから便利だよ
それだけのためにスキルマ必須とは思わないけど 普通に考えて1ボタン切り替えできないのはおかしいんだし
デッキ切り替え用マウスマクロ用意してあってもイライラは募るな 今回みたいな特攻が全く役に立たないとかだと使うかもってくらいでしょ LV300を特攻盛り盛りで狩るのに使う
このアホみたいなポイントアップ倍率が続くならデッキ切り替えの時間なんて余裕でペイできるし スキルマ多数じゃなきゃ普通のレイド1BP安定しないかも(特効ありなら結構安定する)
その点でダブルバフデッキは準備しておくといい
でも特効参加券になったから特効の攻撃力UPとリーダーの染50%ダブルでほぼ普通のも安定しちゃうんだよな >>378
30%を3匹だと90%、約一体分浮くけど
切り替え二回のロス10秒程度じゃ1匹多く狩るの無理だもんな 用意しておくのはダブルデバフデッキだわ…
特効のせいでちょい微妙よね
今までは特効UR入れて染デッキのまま走ったけど、今後は倍率も考えなきゃだめかもしれん ARの方はたまに6BPとか吸われても何とかイライラしないで済むけど
通常の方は2BPかかると少しイライラする
2体連続で撃ちもらした時とかやばい 俺みたいなよく特効URなしで戦う2〜3枚勢だと、バフデッキだとRR1BPで5割狩れるかどうかだからデッキ切り替えてやりたい
デッキ切り替えれるのもレイド4体に2回やるだけだし、狩りそこなったらその分時間かかるからね カンストRRにWデバフ抜くと3〜4BP使っちゃうなら入れた方がいいだろね
>>370のカンストレイド相手にチケ稼ぐ層はWデバフ抜きで1〜2BPで処理してんじゃないかな 両面50%バフは2.25倍
両面75%バフでも3.0625倍
しかし両面50%デバフなら4倍だからなあ
無しで大丈夫なのは常時五枚勢とかスト紫や正月イングのスキルマが居る石油王勢ぐらいじゃないの クロアサに限らず本当に要らなくて走らない人はあまりスレに来ないと思う 前回はURHR入れて、俺の中途半端な対魔染めでも1〜2BPで処理できてたな
Rも入れた混成作るとかだとデバフ入れないと3とか4くらいかかるだろうなー リリアナは特攻HRとも喧嘩せずスキルも強かったが
魔さくらって基礎攻撃力を34000上げるだけの置物だからな
しかも特攻HRと合わせるとサマーイングもバレ紫も両方使えない
いいよなぁリリアナ引けて前回稼げた奴等は! ぺっ! >>389
今の3000位が360万くらいだから、そこから1日半で倍以上って考えるといけるんじゃないかな?
明日走れないなら、念のためにもう1回くらいフィーバー起こして走っといた方が良いと思うけど 新イベはスレに常駐してるけど復刻はほとんど見てない1枚勢とか結構居そう 今回はさすがに伊東タイムは無いだろうし明日帰るのが遅くなりそうな
リーマンじゃなければそれ以上積む事ないよ >>370
攻撃カットの数値で確殺できたか否かの判断で使っている
4000台↓なら確殺で確認せずに走る
5000台↑なら確認
カンストするまではAR用のデッキで下三桁の数値変化でみているが 多分1枚はいけるけど、2枚どうしようかなぁ
薬はあるけど時間が厳しい
今日のうちに積んどく手もあるけど、2000万行きそうだからなぁ
社会人は厳しいわ >>394
迷うということは、本当は必要ないということなんだよ
1枚と2枚の差なんて今後のぶっ壊れに注力すればひっくりかえるんだ
時間と心理的圧迫から開放されて仕事に打ち込めるし、次への備蓄に余裕が出来る。いいことだらけじゃないか
追ってくる奴が一人でも減ればこっちは楽なんだ、大人しくしてろ ドラちゃんにタイムマシンで見てきてもらった結果
1枚1200万
2枚2700万
今日のうちにガンガン走っておけよ! ドラちゃんすごいエアプだな
ここから何回FT走らせるつもりだよw と言っても今回は復刻
特攻も微妙だし1000万は超えないんじゃね ちなみに現時点での3000位は360万、この辺りだとまだ1FTでそんなに稼げない
期間があと1〜2日長ければ1000万コースもあったかもな いま600万でFT来てしまった
これ追いつかれるか? さすがに復刻でまで新規イベ並の伸びになってくると辛いから勘弁してほしいわ というかバレ紫やビーチイング使ってるフレが今回使えないのは辛い
特効の兼ね合いでURHR入れてると意味無いのがなあ
かといってホイホイ切る訳にもいかんし 走ってる最中ならともかくバレ紫やビーチイングで放置するフレはちょっと……
何時いかなる時もバレ紫のフレが何人か居たが流石に今回のイベで全員切ったわ そういえば俺も切られたわ
まあ、sl3だし、募集すれば集まるから…(震え声 さすがに放置時に混色で使えるカードにしてない人は切るかな・・・ もうフレ管理なんてかなりテキトーだわ
お前らまだしっかり入れ替えやってるのか 最近はフレンド管理もデッキも面倒になってるな
レイドイベントもARと通常のボスは切り替えたほうが赤の節約になるのにずっとバフデッキのままや 今回のイベでバレ紫と魔サクラリーダーにしてるフレがいる
俺のデッキじゃどっち選んでも意味がないんだが魔サクラの方はストレングスもリリアナさんも持ってたはずなんだよな
嫌がらせなんだろうか フレにストレス溜めるのなら、切って新しいフレにしておけと
溜まった申請欄に、代わりのフレ候補なんてごろごろいるだろ 白アサSL1の人いるけどそっちのがマシなんだよなあ・・
何言っても放置だと混合に使えるWバフか最低でもWデバフだよね
特にこういう時は 新規の申請受理するとほとんどがレベル30もいかないうちに消えるのはやはりニッチすぎるのかと悲しくなる
タイトルの時点でくる人はある程度厳選されていると思うのに まじで上限一杯になっても申請キャンセルしない馬鹿多すぎ。 拠点アサギsl4とビチアサsl3ならどっちが喜ばれますか? バレ紫は許されないがビーチイングなら俺にはセーフ
そして51位にいる1145、もうね
お前の趣味に付き合わされるこっちはたまったもんじゃないわ
5枚取り済みは明日から鬼狩っててくれいや >>423
やっぱりビチアサですかね
個人的にもビチアサフレ選んだ方が勝率が良いような気がするのでそうします 俺は魔族染めだからビーチのが都合は良いが
一般的にはクロアサの方が良いだろ 一方で尻凜子から続いてたフレがもう2週間もログインしてない… 今までずっとイベは適当に流してて今回たまたま特攻UR手に入ったから走ってんだけどやっぱ他のソシャゲと同じで最終日はボーダーにブーストかかんのかな ハロウィンから始めたばっかでイベントやってるけどレベル50のARにBP6突っ込まないと倒せなくてつらい… 840万までpt溜めてとどめさしました
もういいですよね 500位で2500万か。5000は越えなさそうだな フィーバータイム後の1BPでトリガー来たから900万まで稼いでしまったわ
これで1枚は絶対に安全だろ
その時あまった1BPでまた間髪をいれずにトリガー来て笑ったけど [第31回レイド] 忠誠の在り処 【2枚前日】1564万1788【1枚最終日】1676万4230
[第30回レイド] 田中先生の最も長い一日【2枚前日】299万6632【1枚最終日】311万3256
[第28回レイド] アマハラ百家争撃G強襲2【2枚前日】207万6909【1枚最終日】192万4177
[第27回レイド] 対魔忍ビーチへようこそ!  【2枚前日】2440万4371【1枚最終日】2399万2140
過去4回のレイドイベント2枚ライン前日と1枚最終日クッソ似てるな ボスレベルカンスト特攻UR入れて1FT33体で
チケット10枚うんめえ
5枚いくつもり無かったけどどうしようか迷う >>436
お館様の年越しには大量のチケットか現金が必要だよ、チケット稼げるときは稼いだほうがいいよ。 特攻引きながらチケ貯めるのすごく大変
でも数えたら今年は10種類11枚引けてたので結構ご満悦 >>439
入れ替えがないせいでインフレに完全に取り残されてるからなあ
スキルが変わる前でも朧とアスカは「まだ」マシな扱いだった
最強さんはデッキこそ選ばないが上昇量が微弱だし愛子に至っては対魔以外使えないっていう >>418
ジョジョSSとかは申請相手が人数上限だったら表示が出るんやけどね…
まぁガラケー時代の糞UI放置のゲームだし比べてもしゃーないが 長い事続いてんだから少しでもUI改修してほしーんだよな
スタミナ尽きて薬飲むたびにクエ選択画面に戻されるのとかどうにかならんか 自分が出したレイドは一番上とか別枠に表示して欲しいなって思う
イべ中はすげえ人数流れているから見つけるのが面倒な時あるし >>435
相変わらずビーチだけ次元が違いすぎるw
流石本編主人公といったところか
しかし今回もアサギだしな油断ならない 明日のアリーナ(対魔忍)予告はボーダーにかなり影響しそう ガチャチケかなりしぼってる気がする。
前回リリアナありでカンストFT一回で従来通り3枚くらいだし。
今回魔サクラなしだとカンストでも1FTで1,2枚。
挙句に、1分以上全く敵が出ないことも1FT中一回は必ず入るし。
緑も剥ぎ取る気まんまんという感じ。 今回のやつ散々微妙って言われてたけど1枚1000万いかなさそうでよかった 今回特攻なしで1FT2枚なら前回特攻ありで3枚は
ポイント1.5倍の数字通りじゃねーかってツッコミ待ちのネタだろ 1FT10セットもいかねーよ
せいぜい4セットが限界だ
どうやってんだよ糞野郎 チケは出るが前回より明らかに赤のバックが足りねえ… チケはだいたい180万で1枚ペース
1FT600万強稼いで0とかもあるけど特攻1.5倍になってからこの辺に落ち着くのかな >>452
今まで1.5倍なしの頃で1FT3枚くらいだったのが。
リリアナ1.5倍ありでも1FT3枚。この時点ですでに絞っててなと感じてたのが。
今回魔サクラなしで、1FT1,2枚。やはり順当にリリアナあたりからしぼってると言ってるわけ。 >>456
FTで何枚じゃなくポイントで語ってくれ >>456
絞るも何も仕様変更で貰えるポイントが増えたんだからそこは変わって当然だろ
ランダム報酬のラインナップも変わったし何を今更 チケ泥ってすげえばらついてたんだが前回から?1FTで語れるほど安定してんの? >>429
俺もそう感じる
まあ前回と今回だけだから偏っただけかもしれんが 前回と今回で6億以上稼いでチケドロ率は170万に1枚だった イベ中でも書いてる人いたけどチケ170や180くらいになりそうだな今のところ
初期100万から120万くらいになってきてそこからURのpt分増やしたって感じか運営の調整 ビーチアサギの時は2億4千万稼いだけどURミ引けたのイベント中盤だったから3日位で2億近く稼ぐ破目になった、もうやりたくない
チケドロは210枚くらいだったかな 正月米連素直に考えたら甲河アスカだけど次点で仮面の対魔忍とかか? 笹「米連で正月LR?(笑)。順番なんか知るか、対魔忍だよ!」 アリーナで初めてランク7以上にいられるかもしれない 正月がzeroアサ(声優変更)なら諭吉5枚出してやるわ 上はアレだが3枚以下は大した事なかったな
過去最大のハゲしい争いが起きたクロアサといえWデバフ黄金期はとっくに終わってるし
レイドとアリーナ週に挟まれればこんなもんか WM犬を倒せって何だか次アリーナまた飛ばされて復刻修羅場ビーチ来そう 火曜のメンテで今のイベのミッションが切り替わるんじゃねえの
まあ今までWM気にしてなかったからわからんけど 報酬のバランス考えるとアリーナは飛ばしそうだけどどっかで米連報酬入れないと当分新規米連来ないしなんか突っ込むのかな お前ら今日は70年ぶりにスーパームーン観れるんだぜ!
ラストの追い上げでFTポチポチとかしてないで山に行って宇宙の神秘でも観て来いよ(カチカチ イベントって今日で終わりだっけ?明日まであると思ってた ここにいるお館様にスーパームーンなんて眺める高尚な趣味なんてないない
セーラームーンと全裸で戦いたい変態だけだろ >>484
アサギにフェアリーナイツのコスプレさせる身内コラボやってほしいわ おばさんのコスプレは痛々しいのがいいんだろ
不知火とかその最たる例だし 4枚どころか1枚も夜中に凄い伸びたんですが・・
1枚もうすぐ500万 下の加速はFT1回分で落ち着いた感じだけど
上は止まらないか さすがに4枚は1億4千あたりまで積んどけば大丈夫やろ・・・?
あと16時間で7000万以上伸びて抜かれたらさすがに諦めるわ >>494
俺151位で7000万だけど、1FTで600万
運良く五分でトリガー出したとしても20分で
7000万伸ばすのに張り付き4時間も掛かるから流石に大丈夫だよ 初めてイベントで報酬最後まで行けたわ
すごい雑な質問なんだけど初心者(レベル50くらい無課金)ってSR確定チケで止めた方が良いの? EX-SR落ちるところまで無理せず強くなる近道
前回のイベントだったらドロップを狙ってBOSSだけ狙うのも良い
ただし今回のEX-SRははずれ >>495
だよね まぁ張り付けるから伸びても取り逃すことはないけどもうFT走るのだるい まちがった
EX-SR落ちるところまで無理せずやるのが強くなる近道 上でも書いてあったけどアリーナ期間のWM2っていつもは
アリーナで勝利しろ系統だったから今週はアリーナではないかもね nyaaのlilith viewerってどうやって使うの?
画像とか音声ファイルとかしかないんだけど >>496
行けるところまで行ってみるのもいいと思うけどね
自己ベスト作ったら次の同じイベントの時モチベーションにもなるし アリーナ完全に飛ばすとなると新要素が来るんだろうな
ロクでもないことになるわ なるほど、ありがとうー
次はSRで止めとくわ
確かに前回の強かったから三枚目少し欲しかった RR150AR50で1FT150万しか稼げないんだけど回線か俺の操作が遅いんかな?
デッキはRRにはRHR入りデバフ、ARには特攻なしバフ
スマホブラウザバックは使ってる >>510
自演ちゃうで
data、scenes、scripts、how to contribute a sceneとかいうファイルをどうすれば
いいんや 伸びたといっても3枚以下は大した事ないな
5000万いかないで3枚取れるんならけっこうお得じゃない? 特攻無しカンストで大体300〜400万ぐらいだろうから普通
カンストで600〜700万って言ってる人は特攻UR・HRあるいはUR・Rで殴ってる よく特攻UR入り&カンストで600万とか言ってるけど、それって
FT中の引きがよくないとダメだしかなり必死にやらないと無理だよね? 今回の特攻ってマジで置物だからデッキ力無いとポイントアップの恩恵受けれないんだよな >>516
必死ってどのレベルかわからんけど普通にPCでF5で演出カットしてるくらいだけど
特攻1.5倍だと600万は結構安定して稼げるよ >>522
演出カットっていうかブラウザ自体更新するだけだけどね
FT中は常に右手マウスで左手はF5に置いてるよ PCでやってる人は大体そうじゃないのかな・・・? レイドで使用するポイント決めたらF5押してトップページからクエに戻った方が少し速いってだけだな
倒した演出はともかくいちいちクエ選びなおさせるのが手間なんだよ >>516
RR1.8 AR1.65で軽くて引きが良ければ800万ぐらい行くよ
逆に重くて引き悪くても最低600万ぐらいは稼げるし
特攻UR引けなかったら2枚以上は狙わない方が良いレベル ガチャ偏重の最近の流れ的にアリーナテコ入れは確実だろうけど、
WR導入から1年も経つし新イベントで搾取もあるか >>523
俺はBP1で殴った後にマイページ押して戦闘キャンセルしてる FT中のボスのわきしだいだからなあw 一分でないとかあるから、どうしょうもない レイドか対人でチケ集めてボスガチャ回そうみたいなイベだったら良かったんだろうか このイベント 本当に絶妙に初心者の人の赤薬削るよね
開始序盤全然伸びないで
このペースなら自分でもいけるんじゃないか?
と参加した人で今日地獄を見るのははたして何人だろうか 前回も最終日の伸び方を知らずにココで教えてもそんなに伸びないと勝手に決めつけて
最後に焦ってる人が多かった気がする デバフの使い道をもっと生かせるイベントはあっていいと思う
鬼狩りでもアリーナでも最近は全く使ってないしなあ 大体レイドなんてそんなものだよ
特に一枚ラインのポイントなんて貼り付ける奴は一日で稼げるから
最終日の伸びを見ずに計画立てると大抵地獄見る イベ弄る前にUIをだな
デッキ切り替えの簡略化とかフレに助っ人で飛ぶキャラの固定化とか
当たり前のことやってください 10回復薬がまとめて10個までしか使えなくなってる・・・ デバフは今回のレイドで久々に使ったな
まあでも所詮復刻だしダブルデハフが今後鬼狩り以上に役立つイベントとかはまずこないだろうな 余裕がない人はいつもギリギリで逃しやすいよね
PVPで赤薬つきて、課金してなお一枚に届かなかったっていう
地獄をみたけどいい経験になったと思ってる
あの時はここにいる人に止めてもらったのに誘惑に耐えられなかった 3枚なんとかいけそうでうれしい。最初期からやってるけど、アサギ(クローン)をこれでMAXにできるとは感慨深い。
なんだかんだやっぱりアサギのBBAが一番好きなんだなって。。
はやくギャルのコスプレしろ。 他は知らんけど5枚は荒れそう
いつものあれが51位に居るからな バフだけだデッキ固めて回せる人は、実際にはそんないないと思うけどねw ただ5枚取るだけじゃ満足できなくなった本物の頭対魔忍 特攻URあればバフだけでいいけど今回ないからデバフに変えてる 2枚のボーダーどれくらいになるんだろ
まさか1800万はいきませんよね・・・? 〜まで稼げば〜枚大丈夫だよね?
↑
こいつのせいでそこまでは伸びる >>538
というよりpc版とスマホ版で機能が異なっててレイド処理効率が段違いに差が出るというのが異常 PCで普通にやるよりPCでスマホブラウザエミュった方が倍近く早いとか >>542
俺も同じく3枚狙いなんだけど最終4500万ぐらいで終わるのかな? >>538
もうしてるかもしれないけど要望出そうぜ >>552
俺も4600万で逃げ切らせてほしい
3枚童貞だからここからの伸びがわからん
まあとりあえずお知らせ待ちだな
仮に明日からユキカゼのWRとかなら一気にペースダウンするし 業者「クロアサは1200万ptでも3000位以内は厳しいかな…と」 書き込んでる暇あったら数人で各ボーダー追い越したほうが効果ありそう >>554
予告にもよるがまぁ伸びて〜4500万くらいじゃないかなぁ
今そこにいるならもうかなり余裕で逃げられるやろ
2枚も今ようやく1000万越えた位だし行って1600万くらいじゃない? ボーダーが伸びるかどうかは今日のイベント発表しだいだな
てかもう赤使うイベントやりたくないのでマラソン前倒ししてくれ レイド中に鬼狩りするとフレに迷惑かかるとかおかしいよなあ フレに迷惑とか考える必要ないわ
このゲームのフレなんて利用し利用されだけの関係なんだから自分のやりたいようにやればええ
ただしWR中にダブルデバフリーダーとかの嫌がらせ的なことしてるとフレキラれるから自己責任 >>398
>ドラちゃんにタイムマシンで見てきてもらった結果
>1枚1200万
>2枚2700万
>
>今日のうちにガンガン走っておけよ! さすが3枚童貞様は余裕が無いな
上の方だとボーダーギリのフレがいたらFT流してやるとか普通だぞ >>561
そんな考えだから今まで3枚童貞だったんだよ ボーダーとか関係なしに正月ガチャのためにチケ稼ぐために走ってる さすが5枚取ってるような方々はこのゲームにかける思いが違ったりゲーム内の人間関係も大切にしてるんだな
とてもじゃないが俺みたいな小物にはまったく理解できないわ 正月は3日連続の20連やって出なかったら諦める
去年は出せなかったけど今年はコンプリートできて良かった、すぐ使わなくなったけど ふと考えてしまったんだが
もう一回復刻(ビーチさくむら)をする、月末恒例の無駄に長い新規マラソンで濁す
すると12月頭の想定は魔族WRということで、丁度復刻順にある祭り沙耶をやる
一ヶ月空いた1月に葵渚で爆死する
流石に無いよな 今年の正月はイング爆死したけどイスカスキルマになったからむしろ良かったわ
来年はサイクル的にはLR米連UR対魔か はー!?
全然顔真っ赤じゃねーし
適当なこと言ってるとぶっ殺すぞ
末尾dの糞ガキが調子に乗ってんじゃねーぞ 三枚童貞とかガチ初心者じゃん
今回の3枚とか実質他レイドの2枚と同じだろ
初心者は10年ロムってて欲しい まあ3枚取ったことないやつよりは5枚常連のほうが上だよな 5枚芸人に3枚童貞に1枚エンジョイ
まともなのは4枚の俺やな 3枚童貞はそんなに効率気にするならそもそもこんな復刻で童貞捨てずに赤貯めとけよ 次のイベがアリーナで新機軸追加無しだったとしたら
なんで延長したのかが謎に・・・ 復刻以外じゃ天音3枚取りした以外3枚取りしたことない俺もいるんですよ
薬はまだ小で4000大で300以上残ってるけど
夜型の仕事なんで終われると逃げ切れる自信ないのよねぇ >>584
記念参加です
前回2枚取ったしスキルマにしたかった
まあこのスレでも散々言われてたけどダブルデバフはスキルマにしたところで出番がなくなりつつあるけどさ 童貞じゃないけど1枚取ってアサギさんに気持ちよくしてもらいますね 5枚とるやつのポイント見てみろ
あんなのクソニートか、親のすねかじり虫しかありえないだろ! 少し頑張れば2枚安全圏だけど、1枚当落圏のフレがいるし、よほど1枚伸びなければ今日のFTは全部流そうかなあ いやスキルマクロアサって普通に出番あるだろ
3枚取ったことないなら尚更 フレに気を使う5枚常連とフレに気を使わない3枚童貞ならフレに気を使う方を応援するわ >>588
夜触れないなら走った方がいいといいと思うよ
今3枚3500くらいで4500万までft2,3回くらいだから >>596
>>597
ですよねぇ
あと2FT分ぐらい突っ走っときます 俺今年から始めた新参なんだからクロアサくれよ
みんな走るな >>600
先のイベントでなんか最近始めたようなレベルの人たちがぼくの持ってないリリアナさんをこぞってリーダーにしてたので新参の人は敵です。諦めて下さい。 >>600
リリアナさんを持ってるかどうかで処遇が決まるな
持ってたら容赦しないぞ リリアナさん持ってるよ
最初にチケ全部消費して出なかったけど、55万ptの報酬で貰ったSR確定チケで何とか出せた 新人が増えたから久しぶりに頑張ったんだろうがほぼスルーで笑える >>604
Sチケ仕事するってすげーな
俺なんか始めて取ったSチケからミシェア出て以来、この一年半一切仕事してないぞ >>604
何言ってるんだ。Sチケにはレベッカ排出する役割だってあるんだぞ! そういえばふたばの廃人達がチケ1000枚SSとか自慢し合っていた
んな事やってるから絞られるのにねwww 強化後のレをミと一緒にされては困るな
凛子Pが出るまでは対魔染めのスタメン候補だったんだぞ SRチケは結構仕事するよ
リリアナさん以外にも、キュリスや花嫁サクラもSRチケで出た リリアナはSRチケから出たな
正月に向けてSRチケ貯めないとなー 5枚随分と伸びてるな
煽り屋もいるし
50位は51位だと思って走らないと死ぬぞ チケ1000枚は普通じゃないか?プレイヤーの2割りくらいはそれくらいじゃん 4枚勢や5枚芸人はチケ1000枚持ってるのがデフォ
東響のランカーの会話欄覗いてるけどマジで持ってるぞ彼ら 4枚勢はきっといま5枚芸人なんかと一緒にしないで欲しいと思ってるよ 5枚芸人にとってイベは2つの段階に分かれる
報酬内容の確認と特攻URの回収だ
あとは全て消化試合 >>618
君は、ケツ穴のDB管理でもやってるの?
それとも頭対魔忍なの? 正月は限定SRの貴重な出番だからな
この時期のSRチケは貯蓄一択
復刻ガチャに事前ユキカゼ入れろ笹山 スマホChromeだけどボーダー確認するためにスクロールしてるだけで重すぎるのかアプリ落ちるんだが・・・
ボーダー付近にフレが居ないか見たいだけなのに使えねー アクティブ2万人弱くらいの2割がチケ1000枚以上持っている
うーんこの頭対魔忍のガバガバ感覚 我慢できれば貯めれるだろうけど欲しいと思ったら回すので無理です
実際リリアナと黄龍に計300枚溶かしてる
正月まで貯めたいから次イベ微妙なのでいいぞ 5人に1人がチケ1000枚以上所持とかこのゲームやべえな >>624 ワ カ
あるよな…感覚で『理解』っちまうってことが たとえ200枚、300枚と貯めようが
沼にはまってブッパしちまえば花火のように散っていくものよ
リリアナで爆死した俺のようにな レイドレイドで赤がないから
きっと課金してくれるはず…アリーナ
競わせるために貯め期間作るか…マラソン 祭り沙耶って使ってる奴多いけど弱くね?
自身がコピー対象になったらスキル発動しないって何の冗談だよ
完全に放置フレンド用カード? 一枚勢なんだが、現在2300位あたりなんだがのこり赤が100ほどしかない。
使ったとしても900万届かないほどだと思う。初めて一枚取りに来てるんだが経験がなく
いまからどれくらい伸びるかわからない。
助言求む 走るべきか心が折れないようになけなしの100残しで脱落か 2000円ぐらい課金すれば?それで取れるとは限らんが >>638
ここで100残しても来週分には足りない。
ここは2枚に届けとの思いをこめてで全力でいくべき。 死んでも課金はしたくないということならさっさと残りの赤使って寝ろ >>638
RR、ARを平均何BPで処理してるとか、特攻は入れてるのかとか教えれ
赤の数だけ言われてもデッキ力分からないと何も言えないんだが デッキ力とか関係ないよ。
ここで100つかって取れないデッキ力なら100残してても来週1枚取れない。
ここで100つかわず取れるとしても初1枚なら失敗することの方が痛いし、
大体初1枚ならここで100つかってでも確実にクロアサ取るほうが来週の効率がよくなる。
迷わずいけ。いけばわかるさ。 説明不足すまない
RRは2〜3 AR 4〜6
毎回大体こんな感じで特攻はなし。
功 防ともに35000ほど デッキ内容くわしく書いたほうがいいか? WMの魔獣見てまさかと思ったがマラソン復刻かよ
やる気しねえ >>651
来週マラソンだから今週赤使い切ってオーケー すまんありがとう
のこりぶっこんでいけるとこまで行ってみる 復刻マラソンだと判明したことでボーダー伸びそうだな リリアナトウコ互換とか何故こうも嫌な予感ばかり当たってしまうのか これで安心してクロアサに赤ぶっぱ出来る御館様でそうだな 久しぶりに暇になったから復刻マラソン嬉しいわ
鬼狩り頑張ろ ピックアップ全部外れだな
ラスタとか入れてクロアサ負けた新規ちゃん煽ってみたらいいのに >>659
去年は月の最後の週がアリーナだったので
この復刻マラソンの後にアリーナが来る可能性はある ビーチミナサキスキルマにできるやったぜ
ヌルい7枚争いして放置2枚で終わり! >>675
ちょっと前からソースどこ?とか言ってる馬鹿と一緒だからほっといた方がいい イベント最終日の16:00には新着情報チェックするのがよく調教された親方様だぞ また復刻か
ゲーム作成に忙しいと信じていいんかな
そのわりにはゲームの追加情報がないから不安になるわ 来週エロ目的以外でほしいカードがないんだけどどうすればいいの? 復刻2連でガチャもこれじゃ回されないだろうし大丈夫なんかな 無いなと思っていたけどこれでどうでしょうか
ビーチ→新規マラソン(忍)→復刻WR(沙耶)→PVP(魔)→復刻アスカ→クリスマスレイド(忍) ないとは思うけどWR二連続とかもありえるのか来月は…… 復刻がんがん絡めるならアリーナ復刻のほうも救済してくれんか >>684赤使うイベも何連続だっけ?4連じゃね?
赤枯渇してる状態ではイベも盛り上がらないんじゃね? 赤使うイベント連続だったから気を利かせてマラソン持ってきてくれたんだよな!
しね ゴブリンがイベントのパターン掴んだって記事書いた後でこれやるんだから運営意地が悪い >>651
特攻も入ってないしそのデッキじゃ終盤の速度勝負になったら勝てなさそうだから
今の内から積んでおくなり、課金する気ないなら止めとけ
800位まで積んだ上で課金して走れる力残せるってなら勝負に出てもいいと思うけど >>681 パッケージの方は気長に待ってた方が良いだろ、エルフの奴は秋発売予定
なのに情報すら無いもう冬なのに >>663
すまん見て無かったわ、まぁ自分で決めたら良いんじゃね
がんばれ 赤イベが連続も何も今まで復刻がレイドの場合普通に3連続だったじゃねーか 特攻あってもゴミすぎて走らないよw 固定報酬取って終わり 5000万稼いでチケが50枚増
トップは一体何枚増えてるんだ お船のイベ開始が今週なので復刻マラソンはありがたいw 今ごろ年末に向けて調整してるって事はないよな
さすがにもっと前から予定組んでるよな シュヴァリエはエロ目的でほしいからステガチャだけは回すか
手に入らなくても惜しくはないし 修羅場ビーチか
持ってないし、カガミ好きだから欲しいけど薬がきついからスルーするかな ビーチは性能的にもいまさらだな
1枚とってない人はどうぞ
緑節約したいけどポイント報酬は取るって人が多いんかね? wiki見たら
日焼け有り、日焼け無しの二種類からCGシーンを選択できるという贅沢な仕様となっている
とあるから1枚は絶対取る 日焼け差分もあるしさくらと紫のどっちに出すかの選択もあるぞ 4枚、1億くらいで取れるかなぁ…
取れると良いなぁ_ノ乙(、ン、)_ また復刻か助かる〜(´・ω・`)
って年末どんな地獄よおいしてるの(((´・ω・`))) 復刻マラソンは140階ぐらい行けたら、報酬UR一枚取れるかな? こんなピックアップ(ゴミ)誰が引くって言うのか・・・ 三枚狙いとチケ稼ぎで6900万まで来た
三枚は確定だろう、チケは52枚出た 114514動き出したぞ
5枚ボーダーの奴等は精々逃げるんだな……
まぁ本気で5枚狙ってる御館は少ないだろうけど クリスマスは紫、正月はガチャでアスカだろうな
もしくはクリスマスユキカゼ、正月にガチャ真オボさん 114514は煽ってるつもりかもしれんが
本気で5枚欲しいやつが5枚ボーダーにいるとは思えん。 特攻いれてないワイ今800万
Rx2HRx1いれたら1160万で2枚コースか
差結構でかいな 今回でクロアサがスキルマになるフレが結構居ると思うけど、自分はせいぜい2枚しか取れそうにない…
流石にsl2だからって切られたりしないよね? 今更クロアサのスキルレベルでフレ整理するやつなんておらんやろ 正月イベで新規増えれば一気に100万人が近くなりそうだけど最初で最後のミリオンだろうしなんか盛大なイベントとかやるのかな 今バフの方重要だからな
デバフより全体バフスキルのレベル気にするべき やっぱりもうランダムチケット廃止でいいよ
mkknニート優遇されているだけだしさ チケなんて何ぼあろうが特攻引けない時は引けないんだぜ
黄龍で100枚無駄にしたわ 無課金じゃ赤はとても足りんと思うがね
リリアナレイドと含めて赤だけで3万使ったわ >>711
どっちに出すかはクリスマスさくむらで
次の修羅場さくむらは
シーン1:さくら(日焼けの有無選択可)
シーン2:ムラサキ(上に同じ)
の言うなれば抱き合わせカードだ 1000枚お館様が話題になってたが彼らの爆死は一桁違うんだぜ
結局みんな運営の手のひらで踊らされてるだけよ 114514って奴こんな復刻でも煽る()なんてリアルじゃ相当虐げられてるんだろうな バナナ怒りの10億とかちょっと期待していたので残念だった バナナはエンジョイ勢だしな
シガラミから開放されたんだよ 3枚脱落まあいいや(´・ω・`)
今更クロアサなんて重要ぢゃないし クロアサもう型落ちとか言われても
複数とれなくて結局スキルLv4止まりとか
後で死ぬほど後悔しそう 114514の他にも大佐があがってきたから今50位付近にいる奴は死ぬと思うわ 新規イベで混成で使えるカードくれよ、赤ぶっぱしてーんだけど 大佐が上がってきたって言うけどボーダー付近にいねぇじゃねかと思ったら
80位ぐらいに居て笑った
そっから5枚に突っ込む気かよ このままだと今月末からWRアリーナWRマラソンクリスマスと続くのか
自分はクリスマス一点狙いだけど人によっては大変そう ビーチさくむら前回3枚だったからスキルマ目指そうかな
そんなボーダー上がらんよね ゲーム開始ランキングってのケツアリ一位なんだけどリセマラするような時じゃないし、新規さんなんかね?ケツアリまだまだ安泰? 2枚ってどれぐらい積めばいいんだ・・
先 が 見 え な い フレンド申請の多さやスレの雰囲気から、アクティブな新規お館増えた気がする 1枚ラインも800万余裕で超えそうだな
普段無課金のんびりプレイだが、もう4000円赤を買ってしまったし
また様子を見て追加で購入するか
600万でいけるかも?と考えてた俺が馬鹿だったわ そろそろ2枚枠を2000まで修正して
一枚は3500で 修羅場持ってないから欲しい1枚は
後は紫バニーも欲しい >>757
ドラちゃんを信じろ
>>398
>ドラちゃんにタイムマシンで見てきてもらった結果
>1枚1200万
>2枚2700万
>
>今日のうちにガンガン走っておけよ! 復刻ハゲ狩りチャンスと思いせっせと育てた結果
ハゲ50達成で赤鬼Lv9
(´・ω・`)引きが悪い時は無理に育てたらアカンね >>752
大佐の雑魚レイド流れてきては即消えなんだが自処理するときでもいちいち流すもの? 1枚結局おいくらなのよ?
もういい、900万あるけど面倒臭いからもう一回だけ後で走るわ もう2か月以上カガミ報酬なしガチャ産紫のみって多分ZEROで忙しいんだろうけど
だったらそっちのサイト更新しろって話だよな 後発やスキルマ狙いが3枚で殺しあってそうだね
2枚とかなり差がついてきたし負けたくないだろう
1枚は800万越えるかなぁ? 3枚6000万ぐらい取っておかないと最後巻き込まれるかもな >>765
俺は時間に余裕ないとき以外は基本流してるな
流しても損はしないしこの時間だと他人のレイド狩ってFT確率上げたい人もいるだろ この後は型落ちでもスキルマならって感じの復刻が続くから
2枚持ちが多い分3枚は結構面倒になるだろうな 2枚欲しかったけど時間的に1枚しか無理だ
レイドイベで3枚以上取る人本当凄いわ 5枚争いはこうでなくちゃな
見てる方としては荒れなきゃ面白くない ええぞ〜3枚殺し合いええぞ〜
前回1枚もとれずに今更スキルマ狙いも出来ず2枚で妥協のわしのために殺し合え >>765
そんだけあったら走らなくても10時過ぎにトリガー確保しとけば余裕だろ 大佐がきたぞ〜って言ってたのは本人かね
あの位置からここまでくるとか思わんわ 前回1枚とったから今回は100万までで鬼狩りしてるけど
もう赤小が万超えて使いきれる気がしないのになんで狩ってるんだろと空しくなってきた
でも2年間ポチポチし続けてきたから何もしないとそれはそれで落ち着かないという >>770
今で3000位が660万弱で、後2回フィーバー引けば800万超えるだろうからいくと思う 三枚の中にはチケ目的で走ってるだけって奴も居るはず >>788
アリーナで3回5枚取りしたら使い切れるぞ >>791
レイドと比べたら時間効率よさそうだな
アリーナで使える報酬がきたらちょっと頑張ってみるわ 今の時点で660万前後の奴が2回フィーバーで140万も稼げるとは思えないけどなぁ カンストしてれば1FT500万はいけるが如何せん魔サクラが死にスキルなのがなあ
シュバリエに発動したって仕方ないのに >>793
そのくらいだと1FTで100〜150万くらい稼げる 1枚ライン最終日
19時596万
20時618万(22万up)
21時650万(32万up)
22時???万
23時???万
24時???万
(アカン) 申請してくる新規の人よSR以下で申請しても絶対不承認やから 同レベルの人に頼め リーナの時慢心で2枚に落ちてたから一応7000万までは稼いでおこうかな
45%だと中途半端だし 今日この時点で660万の人は1FTで100万しかいけないよ
一回で150万いっちゃう人はとっくに1500万越えてるよ >>796 ふむ、650か・・・。
もう30+,30+,30+で
100万上乗せで終了だな800万くらいじゃね? >>793
その付近にいる俺が雑魚デッキで1FTで100万前後稼げてる 1枚勢ラッキーガチャないからどうしても欲しいなら走らなきゃな 後発1枚勢必死なんだから無駄に煽るなよ
下位ボーダーがFT単位で伸びる訳ねーだろ 相変わらず大佐はアホみたいにはやいな
FT流してもらってんのかね 3枚以上はカンストしてるから予測も立てやすいけど1枚2枚は難しいな まあ当時からみると楽だろ
伊東タイムもないだろうし 3枚狙いで赤5000円分突っ込んだからもう引けない… 3枚でスキルマ勢は死ぬ気で行けよ?たった一度の人生でクロアサスキルマにできなくてどうする?
ここで引いたらただの負け犬人生や! 復刻なんだから鯖落ちも復刻してどうぞ
あの時は確かこのあたりからおかしくなった記憶がある 死ぬ気で行かんでも既にクロアサ持ってるなら3枚くらいでヒーヒー言わんだろ 5時起きだから早く寝させてくれよ
今更追い上げてどうなるというんだ とりあえず1000万届いてない奴はやめとけ
特効URある奴にはどうあがいても勝てないから 特攻URあるのに1000万行ってないクソ雑魚奴wwwww
私です しかし散々使えないいらないだの言ってたのにこれか
上位勢はチケ稼ぎだけじゃなく50位に入ろうとしたりするな
チケ稼ぎだけなら今ももっと走り続けてるだろうにボーダー以外ゆったりしてるし
後続の強化させないとか人によってあんのかね これってフレにはりだLV3のカードとか伝わらないんですか?
笛52%とバレ紫かえたいですが、52%が伝わらないと42%と過小評価
されてはぶられるかのうせいがあるのですが・・・ スキルマ1枚あれば結構違うと思うんだよな
防御が手厚いに越したことないし 3枚狙い6000万で様子見してたけどオーバーランすぎたわ >>823
普通にレベル分かるぞ
フレ選択時に分かる数値はフレキャラのスキルだけ
フレキャラのスキルレベルは発動スキル一覧の所でレベルが分かる 一応3枚貼っとくわ
20時 4270万
20.5時 4427万 +157万
21時 4500万 +73万
21.5時 4656万 +156万
22時 4776万 +120万
5500万いかないかも >>821
使えないとか言ってるのは強デッキの張り付きニートだけだから
1枚勢にはアリーナやRR相手に十分強いし 3枚圏は無理だし、R落し3BPかR1枚1BPか悩ましい 1枚狙いだけど900万で大丈夫そうね
別に絶対欲しいわけでもないしラキガチャがあればラクだったのになあ >>828
7500万で余裕だな!
あの時クロアサを2枚取るより全然楽だわ… クロアサってこのゲームの節目の大きなカードだからな
後で振り返った時に「俺はクロアサをスキルマにしたんだ」っていう満足感を得られるかどうかの瀬戸際 それでも、今回5000万行かないから3枚お得だわwww
とか言ってた状態から随分上がったな >>833
1億ちょいで2枚だったっけなあ
あの時はきつかった… >>837
5枚ボーダー越えているんですがそれは・・・ >>827なるほど、発動一覧で確かに見えますが、ここかよ・・・
こんな窮屈な場所・・・どれほどの人が認知してるか・・・
笛LV3は過小評価されてしまいそうですね Prat296読んでる今より皆楽しんでるな
そして、22時45分からか >>839
自分のキャラネームに笛lv3とか入れとけば? 当時はARもポイント倍率上昇も無くて邪魔なHRボスも出たのにボーダー高かったんだよな
スレでクソ高いボーダー予想されてたのに実際は全然足りなくて
今から思うとあの時のお前らは狂ってた けーた君ボーダー争いで相互はまずいですよ!
って何か同じような事蛇の時にも書き込んだ記憶があるな あの時の俺は狂っちゃいねー、LV30代だったしランク争いもしていなかった このままじゃ損した気分になるからもっと頑張ってくれよ3枚勢 レベル40くらいで取った奴もいたな
まだ続けてるんだろうか まあ、なんだかんだで報酬SRみたいに特別チケで引けるチャンスがあったり
欠片から交換できるようになる時が来るよ 当時のコスト40はほんとキツかった
放置時だけリーダーにして鬼狩りは百田リダだったわ 前から疑問だったんだけど相互ってフレンドにRR、ARを流すことだよね?
流してもらう側に旨味があるのは分かるんだが流す側はなに目的なんだ…?
これからも末長くフレンドでいてください的なごますり…? >>845
当時のこのカードは強すぎた
今で今ならスキル1で攻坊75%アップ攻撃力防御力8000くらいあるようなもんだぞ そこまでは覚えたいないけれどスレで募集とかしてたような気もする
いい意味でこのスレの人気者だった印象はある 一方的に流すなら相互とは言わないだろ
同じ事をお互いにやるんだよ >>856
相互だから流したら、流してもらうんだぞ?
お互いにフレ同士なので100%発動だし 相互って言うのはお互いが流し合う事
FT流し合う事で効率良くFT発生率を上昇させたり、フレンドが100%発動したり旨味はあるけど
単純に2倍の時間がかかってしまうのでボーダー争いには向かない >>856
順番にお互いに流すんだよ
そうすれば救援が必ずフレになるからスキルが必ず発動して赤ポの節約になる
但し自分が流す番とフレに流して貰う番とで普段より余計に時間がかかる 当時のクロアサイベの時は相互のつもりがFT返さず逃げる奴も居たそうな 相互のLAでのFT発生UPって体感できるぐらい上がりますか? it’a kessen arena.狂ってる?それ、誉め言葉ね。 >>866
上がってるような気がしないでも無いけど
10BP使っても来ないとかざらにあるよ 互いに、ってとこを勘違いしてた
スキルの発動率的に安定して倒せる、ってことか
ずっと疑問だったんだけどやっと分かった
みんなありがとう >>866
体感では全く上がってない
FT中のレイドでは上がらないか、レイドの種類によって上昇率が違うか 流す側が歩いてる間に狩る側がBP回復とか
フレンド選ぶ手間が省けるとか他にも利点はある キャノン君懐かしいな
大佐が誰か忘れたけどトップランカーが傭兵させてあげてたのが記憶に残ってるわ 相互っていつから下火になったん?
俺がミラベル3枚取った時にはここでも盛んにやりとりされてたと思うが 2枚圏がデッドヒートなんだが・・
1400位前後から動けん >>850
引退はしてないし時々特攻引いてるぞ
ここにも時々書き込んでるけど書き込みが特徴的だから直ぐわかる あー思い出してきた
レベル300クロアサを相手に、ブラック様リーダーの雑魚デッキ+スキル効果なし特攻UR+野良の初期御三家で殴ってたわ
そりゃ赤薬いくらあっても足りんわな 相互じゃなくても放流してるだけで赤が増えるから余ったFTは割と流してる
緑は減るけど 一番つらいのは時間だったと最初に思わせたイベントだったと思う
体調不良と伊東タイム重なって気分悪くなってる人結構いたような
FTも30分だったから相互すると1時間拘束だったし疲れるわな 野良最強さんで喜んでた位だからな
そら皆相互しますわ クロアサじゃなくてY豚だけど
取れなくて鼻血出しちゃった人
復刻では無事取れてたのかな… 野良格差が酷かったからね
俺も野良酷すぎって思っていたけど、ここで嘆く人の惨状は更に上をいっていたという >>874,879
キャノン君INしていたのか、引退したとか言ってほんと御免なさい >>868 >>870
返答ありがとうございます
相互しようか迷ってたので参考にします 野良改変後、以前の有能野良からフレ申請来た時は色々察するものがあったなあ 3枚1時間に500万増えてるぞ糞
6000万まで走らんといかんか・・・ 3枚やばくね?
今650位くらいだけどボーダーの半分だぞ
どれだけ無駄に走ったやつが出るんだよ 野良なんて御三家だらけで最強さんが有り難がられる時代よ それなりに伸びてるレイドで2枚狙いって多分1年半ぶりくらいなんだけど
最終日はこんなに心穏やかに過ごせるものなんだな
もう1枚シコ勢になってもいい気がしてきた 49LVで3000位以内の人みかけたんだけど
どれだけ課金したんだろう
すごいなー 明日からスキルマクロアサがアリーナに溢れかえるのか…胸が熱くなるな あと45分後
走らずにスキルマ逃したお馬鹿さん達の
後悔の呟きがどれくらい溢れるか楽しみ 持ってないやつおりゅ?はほんとやめて
ブラック様落ちなかった悪夢がよみがえる >>856
これ思ってたんだけどレベル200ぐらいまでは赤使いたくないからひたすら流すから叩いてってやったら需要ある? ボーダー見たらやっぱり3枚のひどさが異常
前回2枚今回3枚でスキルマ狙い激戦になってるのかな かなりオーバーランしたけど
もう時間的に絶対ボーダーから落とされないから 気が楽でいいわ >>903
基本カンストじゃないと低需要というかたぶんない気がする けーた君・・・
ヨミハラのカンスト2人がいきなり上がってきたのが悪い
あいつら5枚も要らないだろ けーた君順調に離されてしまっているな
無理は毒だぞ 重ねるのだけは絶対に間違えないようにな
去年も5枚取って2と3にした人がいたような この先ワイトミラベルなんかも同じように3枚が結構辛くなると思うわ >>909
その安心こそが何よりも代えがたいんだよなぁ >>904
4日前からログインしてないよ。リーダーも【米連の新型】ミラベルから変ってないし >>916
そこらへんはSRで互換配られちゃったしどうだろうな
2,3枚とってもSRスキル4やMAXあるんだよなぁ ワイトもミラベルも今ですら微妙だし復刻するときにはいらなくなってそう
ミラベルは最近米が増えてるから少しは盛り上がるかもだが このペースなら1枚は1000万行きそうにないな
よし1枚は取ったな 並べ禁止増えたから復刻も地獄化するんか
いやな時代だ コストが軽いから新規向けだなぁ(取れるとは言っていない 今にして思えばご三家しか出て来ないような仕様は何だったんだろうな…… >>919
ダナゾは長ーいことやってないから4日前ってのもフレから切られただけだと思う
切られるとinしたことになるし ワイトたちは全体50%ダブルだからな
特効マシマシの混成使うなら入れるかってところ 2枚コスパ悪くない?まあスキルマ狙いがほとんどだろうけど >>934
赤純減100すらいかないぐらいでコスパっていわれてもな 5枚芸人達のせいでまた一人後発が泣くことになったか 5枚は2億1000万ぐらいか
けーた君駄目そうかなこりゃ やめろもうやめろ俺は一枚でいいんだもう走るなもう赤薬ないんだ 1500万くらい?の2枚がコスパ悪いならその4倍の3枚はどんなコスパなんですかね フレ使ってlvどのくらいのARまで1BPでいけるもの? 114514と七世は5枚必要なのか?
もはや後発を叩き落とす事に快感を覚えてそう 22時30分、LV50蟹まであと6体だったのに
やっとLv49迄きたのに犬がFT持ってきて終了 うあ、2枚のほぼ4倍とか3枚コスト悪すぎ!……わるす・・ぎ 2枚3枚はスキルマのためが多いからコスパとか気にしてないんじゃないの。
最後のAR、12BPもかかったw ??「114514!後発叩き落してる暇があったら働きなさい!」 >>949
今回で特攻UR、防御にHR入れて80辺りは行けたよ。90ぐらいだと面倒になって3BP。
同じデッキで、さっきは12BPw 51位と151位と501位の悲しみ
1401位と3001位は甘えんな けーた君まだ諦めて無いな
でもお互いFT中っぽい状態で100万差は厳しいなぁ 三枚取りだが赤小100ちょいぐらいしか減らなかったな
レイドはもうどれだけ時間かけれるかのイベだわ 自分はスキル発動しないのを天に任せて攻撃に入れてたわ >>950
114514、七生、大佐とヨミハラなんだよな。
ヨミハラ村は怖いな・・ クロアサカンストは今現在でもデバフ制限なければ一番強いし
防御に入れてもスキル倍率的には十分プラスだからなあ 22時の時点で2100位だったからまあ、大丈夫だろうと一時間放置
念の為、確認してこれは走らなきゃマズいと慌てて動いた
結果、2700位……危なかった 前回といい今回といい20分走ってFTこなくてラスト1分でくるのはマジでやめてください こっちは3枚で500減った。
レイド打ちもらし始めると消費一気に増える
オツカレサマドスエ はぁまた取れなかった...
やっぱ特攻ないときつい 二枚ボーダー1650万(白目)
なんだよこの最後の嫌がらせはw
結局前回1枚と同じかよ・・・ 前回惜しくも取れなかったクロアサが今回は4枚とれた!ずげー嬉しい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 4時間 0分 27秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。