【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2016 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆助っ人簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2015
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1478843357/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured いちおつぱんつぱんつ
ソニアちゃんの黄ばみぱんつに顔うずめたい >>1乙乙
質問なんですが、ラベンダーが可愛いのに
時々怖いです何でですか? >>1乙ですです
ほんのちょっと前に2000スレ記念やったばっかなのに早いな >>1おぱんつ
リューコさんのぱんつたべたい
>>5
サンソニちゃんは開花寝室だと白おぱんつになってましたね… >>8
よかろう、かかってこい・・・
死の覚悟ができたのならな! ヤフオクみると業者垢が虹5とかなんだけど新井なんとかしろよ 乙
1パリンでこれは大勝利だな
ttp://i.imgur.com/d1q4lUg.jpg >>14
瀕死ボイスだけ可愛いなんて言ってないんだが? 持ってないからわからないけどスズランやオオオニバスの方が怖そう あまり可愛い可愛いいうとまた調子に乗って可愛くなっちゃうだろ ラベンダーなんて本物のメンヘラに比べたら成人よ
メンヘラをイメージでしか知らない人は、せいぜい包丁で斬られるとか椅子に縛られるとかストーキングされるとか、そういうもんだと思ってるみたいだけど
実際に苦しんだ人に言わせりゃそんなもんかえって気が休まるイベント >>24
オオオさんはちょいちょい怖いけどスズランは割と愛を感じるぞ
スズランは相思相愛なら普通に幸せな感じになりそう ヤンデレのイメージが他の女の子攻略しようとするとそのこをコロコロしたり他のルートいこうとするとわりこんできたりする感じ >>28
嫁オオオのキャラクエ見ても同じ事言えんの? >>26
マジでうざいメンヘラ
リアルなら関わらないのが吉 >>31
すまん嫁はおらんのや…嫁のほうは怖くないのか 極限32周でアンプル1とか、あんまりにも程があるんじゃないでしょうか?
ボクはただ、タチアオイちゃんに美味しいアンプル10匹食べさせたかっただけなのに
ボク、何か悪いことしたの? 寒すぎる。お股がスースーして困るからあっためて欲しい 3人の中で選ぶならスズランだな
絶対に団長には危害加えなさそうだし >>36
てめえの胸に手をあててよーく考えてみやがれ! ラベンダーの他の女を見てたらどうこうって
騎士団長としての仕事が
仕事をさせない気か >>1乙
病んでれはみんなかわいいから大歓迎ぐふぅ >>30
今日も、ってのがホントもうおはようございます アンプルとか掘ろうとするからハゲるのだ
行きたいとこ行けばそこそこでる >>36
虹引いた分運が減ったんだろ
事故にでもあって取り戻そうぜ 太眉狐を出してくるあたりブレガのキャラセンスは褒められる
http://i.gyazo.com/74fc6d345d4a27be6cb35688e57b6c33.png
こっちもこの勢いで太眉ブーム作ろ、ガチャにも入れていいのよ >>39
心当たり無いです、悪い事、ボクしません
ところでオオオニバスちゃんの「虫けらが……」って声、良いよね >>47
眉毛キャラ好き。かわいい。でもおっぱいが大きすぎるやり直し
>>48
ほぼ一周やん!あかんやん! >>48
それもうすぐ一周回っちゃいますけど・・・ >>49
悪い子としてないからマゾのきみが喜ぶことをしてくれてるんだよ >>47
太眉なアレはいい
今回のイベ金も太眉だぞ TIPS:虹を引いて減った運は華霊石を使って回復できるぞ! >>50
ああ。そうだな。
豊満な太眉もいいんだけどな。
俺としては、おっとり系のお姉さん体型で太眉、しかし貧乳ってのがいいな ヤンデレさんは男が浮気をしなければ大体丸く収まる気がするってくろとらくんが言ってた オオオさんか持ってないけど
害虫の切応えだか肉の手応えが最悪的なこと言ってるが
なにを切った時が良かったんですかね ヤンデレさんは昔は女だけに気をつければよかったけど最近は男も気を付けないと >>56
おっとりお姉さんでちっぱいとかいいよね
ただ世の中に溢れるおっとりお姉さん=おっぱいという法則は頂けない…
おっとりお姉さんでちっぱいでもええやないか… 太眉って三次だとかわいい子いないよな
二次限定だわ メンヘラは浮気しようがしまいがアル中のDV親父ばりに厄介
人間不信が骨髄に及んでいるから恋愛対象にも心を許すことはせず、自分のために平気で搾取してくる
ヤンデレは恋愛対象に100%心を許し、恋愛の敵を迷いなく排除するほど一途
ヤンデレはメンヘラじゃない気がする。恋にとてつもなく真剣な人って感じでモモさんと激論交わせそう >>59
オオオさんは元高級メイドさんなので
肉料理とか普通にやりますよ(目逸らし キミたちも一度、朝起きたら着信履歴が全部その子って日々が続く恐怖を味わえば良いと思うよ >>65
つまり団長に不信感を持ち食べ残しを搾取するラベンダーはメンヘラか >>62
おっぱいとお姉さんは包容力の化身みたいなところあるからセットで包容力特化にしたいんだろうね
でもだからこそ貧乳にすることでド安定の包容力に焦りと恥じらいを滑り込ませるスキができて人間的に親近感を覚え
心の距離が近づき真の意味での癒やしの関係が生まれると思うんだよ >>67
一年以上着信履歴が母親で埋まってるからへーきへーき かわいいならヤンデレでもいい
かわいいは正義、かわいくないなら絶対に関わり合いたくない 俺も、ランタナかストロベリーキャンドルかデルフィニウムかラベンダー見たいな
彼女が欲しい >>70
まだ手の施しようがあるメンヘラ入門が本気で恋愛に突入しつつも
やはり心にこびりついた人間不信が不安をかきたてているかんじ 俺もペポかオシロイバナちゃんかレインリリーちゃんのぱんつが欲しい
>>72
よくわかる話です
でもちっぱいおっとりお姉さんって存在するのか?ってレベルで居ないよね… >>76
だめだ、メンヘラだけはやめとけ
好みの美人ならモチベでなんとかできる、死ぬ覚悟があればなんでもできる、と付き合う前には思う
そして付き合ってから気付くことになる
「死」なんてものは、覚悟や苦しみのうちでは最も軽い方の部類で、気にするレベルですらなかったのだと・・・ >>65
一般的にヤンデレは「恋愛の敵」ではなく「男の周囲の女全て、及び裏切ったかもしれない男」に敵意と害意を向けるものだろう
恋愛対象に対しても裏切った可能性が見えた瞬間に攻撃性を顕わにする
逆にメンヘラは攻撃性が皆無の場合も多い >>84
アリウムはかなりのおっぱいしてると思うんだ >>84
アリウムさん割りとあるじゃないですか
たまたま近くに、某お兄ちゃんが言うおっぱいオバケが居ただけで >>84
アリウムちゃんおっぱい大きいやろ!
アリウムちゃんはちっぱいだったら最高だったのに… 精神疾患がある女性とは付き合わない方が良い
たとえそれが絶世の美女でも
それは置いておいて、オオオニバスちゃん声と絵が良いから欲しいな アリウムな王国最強さん並だったら
俺的に最強だった >>67
朝起きたら着信履歴がびっしり上司よりはマシじゃね でもメンヘラと付き合ったら社会的に死ぬとかならメンヘラさんに養って貰ったらええやん
むしろ養われたい… 俺もサフランの下で働きたい
それでできた服や下着のモデルになりたい >>99
お花力で止めてるとか何とか
気を抜くと落ちるからあんなに反ってるとか
なんかどっかで見た >>99
タチアオイさんと違ってガチの重力使いだから サフランさんはバックにあるものがデカ過ぎるのと一応喫煙者ってのが人を選ぶが
普通に良いお嫁さんになれそうだと思う
あと普段は優しくて明るいお姉さんが団長だけに見せる淫ピの側面とかヤバい
サフランで思い出したけどエキナセアは嫁というより夫寄りな性格だと思うよ >>97
メンヘラは究極の我儘だからいつでも殺せるペット感覚でしか養ってくれんで
おそらくすぐ虐待したりポイ捨てして別のペットに乗り換えたりする タエちゃんが脱ぎ棄てて出来た洗濯物の山の下敷きになりたい 正妻力が高いのはマンリョウ
寝室の破壊力が高いのはギンリョウソウ いつもの
http://i.imgur.com/L2W9YbV.png
ここにイカリソウの束縛系のパワー型ヤンデレが入るような入らないような お花におけるメンヘラ代表のディプラとランプラ
ディプラはキャラクエと寝室1を経てついでにハゲ怒りの鉄拳後なら大分マトモというか良い嫁になりそうだが
ランプラは……アレは何考えてるかマジでわからんからなぁ 銅銀銅虹(にこー
イメージトレーニングは完ぺきだった
今から回してくる 虫取りした時、スタ回復してない時あるんだけど
(´・ω・`)あやまって? >>109
タバコなー
ラベンダーのゴミひょいぱくと同等かそれより 寝室はエキナセアがよかた。あと影薄いことで有名なタチアオイ。ボクっこはいいぞぉ! >>112
イカリソウか残りの人生をイカリソウにおんぶされて
終わりそうだな シャボンソウ交換した
ケーキ連打してちんぽぽ突っ込んだ
シャボンソウの乳で大きくとも小さくとも無い並乳とか言っててハゲ何言ってんだと思った >>114
おめでと
実は地味に強アビ持ちだったりする >>112
イカリソウはやたら怪力な子供って感じだから精神の成長が追いつけば普通になるんじゃないの 大好きなチョコちゃんはたぶん道間違えると両依存にもつれ込みそうと秋桜 >>127
15%バフっていいよね
開花で良アビ付いたらかなりの強金 セレ2からセンリョウ出たぞ!昨日はサオトメバナだったしセレクション仕事してないけど
嬉しいから許してやろう、しばらく仕事休んでいいぞセレクション 精神面ならメイゲツカエデも割りと危険な領域を行き来してる
あれある日突然ぶっ壊れるぞ
モミジに「お前は一番になれない」と言ったら恐ろしい事になりそう
機械のように一番になるまで行動を続けるか、はたまた… ディプラはメンヘラが染み付いてる感じはしない
人間不信だけど元来の人好きとのバランスで揺れ動いてる感じ
むしろ恋愛対象に殺されかけてもまだ人との繋がりを仮面をかぶらずに欲していたり思いやりをもってるから性格良すぎてお人好しのレベル ラグストから延期のお詫びメール来てたわ
華麗石でたのむ ガチの恥ずかしがりやなのがホトトギス、
恥ずかしがりやだけど頭の中はピンクなのがチョコモス、
脳内ピンクを積極的に晒すのがコスモス 銅金でリューココリーネきた
チューリップ姉妹とナンテンが目立ってるがこの人も医者だったのか 金はセレ外してもおおらかな気持ちで受け入れられるけど虹はずしはヤバい オオオさんも人間不信からの反動型だと思うの
1号2号や愉悦シスターと同じカテゴライズはちょっと >>138
医者というか整体師とかそんな感じじゃなかったっけ? ディプラはもともとすごく素直で明るくて人を疑うことを知らないような人だった感じがある 装備倉庫がいっぱいになってしまった…
通常の装備枠はまだ余裕あるし
プレボも活用できるけど
強化したいものがないから困る
来週のイベ装備や復刻装備が待ち遠しい >>142
人の心を切り離して腕だけにすれば汚い部分見ないで済むからね ゴールド1.5倍っていつだっけ?
現行イベは1.5倍期間に被らない? 銅金
11連するか悩んでたおっぱいさん来た
やったぜ
>>146
どれだけそのセレ虹が欲しいかによる
でもネガ自慢はギルティ
報告いらん >>141
そして虹出てるだけ良いじゃねえか死ねまでがテンプレ
アネモネ回でサクラ
ナデシコ回でンボ、クリローと今まで3回経験してるけど
クリロー出た時はホントに「惜しいけどお前じゃない」ってため息出た >>143
ちゃんと図鑑みたらマッサージとかカウンセリングメインとか言ってたわ
そういえばクロユリがされてたな・・・ >>112
諭吉系はほぼネタだからそこと入れ替えかもう一人増やすか
パワー系の文字が並んでたらそれだけで吹く自信あるわw アネモネは巫女モネになってからはかなり前向きになってるが
裏切られたら多分今度こそ何も信じなくなるぞ
あとギンリョウソウも狂気見せた事があるし(殺す殺す言いながら害虫滅多刺し)、友人やハゲが害虫に殺されたらバーサーカーになりそうだわ
あと文字通り「言われたらなんでもする」、「普通の生き方が分からない」トリカブト
あの子はもうダメだ、既に壊れてる
拾ったのがチョコモスだろうがソラルだろうがハゲだろうが元からぶっ壊れてる子を元通りにする事は出来ないんでないかね >>118
次再復刻でラベンダー取りに行こうと思ったけど何か怖いしやめとこ・・・
さっき進化竜3連続で20才しか出なかったし サフランは貴族なのを鼻にかけない良い娘さん
...にしたいんだろうけど、ライターのせいで
「貴族の娘だけど普通に接してくれて良いのよ?」みたいになってる サフランは謎だな
私も団長さんも同じだよ?じゃねえ!!
騎士団長様が一介の花騎士ごときと同じ立場なわけねえだろ!
ちょっと教育してやる! >>156
ギンリョウソウは実際に友達殺されたから二度と悲劇を起こさないように徹底して害虫抹殺するようになったんだぞ 無能ライターに潰される花騎士かわいそう
俺シナリオほぼ全飛ばしだけど読むと酷いキャラ設定にされてるのいるんだろうなぁ >>157
ラベンダー持ってないなら取らないのは色々と勿体ないぞ
ヤンデレがどうこうって意味じゃなく >>157
でもラベ強いのよ、イベ金だけどガチャ金を積極的に食う勢いだし開花もしてる 一般的な貴族は貴族であることを秘密にした上で下手に接したら斬首してくる世界かもしれない ラベンダーエーデルは二体目が居てもいいくらいだね
クジラでも役に立つし サフランのキャラクエって
「貴族の娘だけどみんなと一緒だよ?なに、ボタンが取れた?王室ご用達の
うちの最高級の店でただで直したるわ!全然気にしなくていいのよ。」 >>157
よほどのジャブラーでなければラベンダー取るとお得だと思うが
性格がちょっとな
声と見た目はくっそ好みなんだが rank50の初心者です
そろそろ再復刻に手出す余裕出てきたからポツポツ集めていこうと思ってるんだけど、
オトギリソウの次はどの子取るのがおすすめ?? 「貴族の娘だけどみんなと一緒だよ?カレーにはうるさいの食べに行くわよ」 >>171
シェイシェイハ!シェイハ!シェシェイ!ハァーッシェイ! ラベンダーはアンプル無しでも総合力ソートこんな位置にいるわ
http://i.imgur.com/YkBJP1E.jpg
なおクロユリ画面外 >>167
なぜか「予の顔を見忘れたか」的なのを想像した >>171
この流れでわかって聞いてるとしか思えないけどラベンダー >>176
やっぱりかww
もしやID晒したらフレ登録してくれるイケメンなの? >>171
エーデルワイスが速度アップアビ持ちだからディプラデニアやガチャ産の速度系居ないならオススメ
編成するときの速度調節に使えるし総合的にも強いよ イケメンなんてこのスレにはいない
いるのはハイエナだけだ >>179
ID晒した瞬間ハゲのマッチョマン達が群がってくるよ >>182
そのハゲ様達には頭があがらないのです。本当有難い。 おk、ラベンダーとエーデルワイスな
IDは689634114です おら初心者共、こっちは眠いんだ早くID晒して戦友にさせろ 俺も垢作って放置だったから実質3日目です優しくしてね >>191
最弱のハゲだが申請した
屈強な方優先でええよ 前々スレぐらいで、私晒して、すいませんもう30人以上ハゲ先輩の待ちがいるので、これ以上は枠が…m(_ _)mすいません… >>171
ラベかエーデルかレシュノルティア
ヤマユリも強い
性能的には二の次だがヒメユリ、ヨルガオ、ゼラニウムはいいキャラしてるのでぜひとっておきたい(といってもクジラで活躍しまくってる)
サザンクロスは通常マップはさておきクジラではかなり強いし寝室もわりとよかったりする
あ、タチバナさんも忘れちゃいけない。誰でもすぐに思い浮かぶほどいいキャラしてるしヨルガオと組めば裏技的アビリティを発揮して強い、そのうえ立ち絵が素晴らしい >>197
初心者はね!50万も60万も大差ないの!化け物なの!(迫真 ラベは元が全体スキルで金全体でもトップクラスのステな上に、開花でバフ20%も貰えたバランスおじに愛されガールだからな
……他のイベ金ちゃんにもその愛、分けてもらえないんですかねぇ 開始5日目で虹とか恵まれすぎてるだろ・・・
俺が初心者の頃はおま診さんでも喜んだもんだぞ デイパチで初めて100円ひいたけど銅だったんですがナズナ? >>203
プレチケ交換できる時期に始めたのが救いでした。プレチケ2枚しか虹いないです。当然だよなあ! レベルを考えたらエーデルワイス再復刻の前半中級で集めたほうがいい気がする 久々に申請したわ。
クジラ何とか10万超えてると思うから使ってあげてね スペチケにステップアップまであるから最近のフサ編成は侮れない 総合20万のフレが承認してくれただけで喜んでたレベルだからお前がイケメンに見えて仕方がない
ありがたく使わせていただきます 開始5日でプレチケ2枚買うのが当然なのか・・・
怖い ハゲ先輩達、なんか2撃ぐらいでボス葬り去るから怖い。後色んな虹キャラが見れるのが本当有難い。
自分も強くなったら、フサに群がりたい。 ウチの戦友さん全員ログイン1日以内だった優秀ね
フサエキスはまたの機会に・・・ 始まって間もないどこの馬の骨ともわからないブラゲに取りあえずぶっこむ人もいるからね スペチケ1枚にステップアップ、100ガチャで1万課金したが、今振り返ると1万490円でスペチケ2枚にするべきだった >>171
エーデルワイスかなぁ
初心者の壁になる討伐11と12ですごく有効
ラベンダーは育てれば強いんだけど足の遅さとスキル発動率の悪さがネック そろそろバナナオーシャンの王族でもどこでもいいけど洒落にならんどんびきキャラ出てこないかな >>212
開花とか全然気にしないで股間にきた子を交換しました!
早く今日の金以上確定回したい。あれ4時なのね。 レシュノルティアはスキルがかっこいいからおすすめ
普通に強いし レナはスキル目立つから発動率以上に働いてる気がしてくる
なお素の発動率
いくらなんでも低すぎやしませんかねえ・・ リリィウッド3-4の分岐マスクソ杉内
2週続けて2分の1を10回連続で外す可能性っていくつだよ >>226
キミの弱点は〜ってボイスが好きで長いことスタメンだったわ >>171
えっち(衣装の)なサツキおねえさんはいかがですか?
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org392964.jpg
進化イチゴとタメを張れる逸材ですよ >>222
金確で加入したキャラは思い入れが強くなるぞ
後々入手順にして振り返った時とかね ちなみに、イベ金で編成さっさと埋めるために割って初級回しまくるのって効率的にはどうなのかな
もっとrank上がってからの方がいい?
>>231
見た目的には再復刻の中ではヨルガオなんだすまない… 発動率というとオンシやカタバミは酷いと思うな
オンシとか開花して1.2倍付いても強いって感じが全然しないし…… 昔のイベ金は発動率が低かったけどステがガチャ金と遜色なかった
でもレナは低HP型のタイプのステなので外れ引いてる感
(昔は3種のステの内2つが高くて1つが低いみたいなステが普通だった) >>233
80くらいまではノンストップで上がるはずだから割らなくていい
ひたすら初級回しで初級SGで育成が良いと思う >>233
ヨルガオはラベンダー・ヨルガオ・タチバナの三人で組ませると相乗効果を発揮してえらいことになる
でも揃うまではいまいち
特にヨルガオタチバナのコンビは本当にえらいことになる >>233
最初の内は割っても回復量なんてたかが知れているしレベルも上がりやすいからな
お花は最上級よりも初級の方が効率が良かったはず >>235
数少ないイベ金火力型ともいえる
なおオトギリ >>241
オトギリは開花がどうなろうが不動の最強イベ金だよねぇ そんなこと言っているとシャインアビ付けられそうで怖い オンシは貴重な移動力アップキャラである上にあのステ/アビだから普通に役に立つ方に入ると思う >>232
誰がきても大事にします!か、被りだけありませんように… むしろイベ金の強化の渋さ的にオトギリソウに役に立つアビが付くはずがない
良くて害虫マスで回復くらいだろ >>238
>>239
>>240
よし、じゃあ割るのはもう少しrank上がってからにしとくわ
ヨルガオあたりはまとめて取ればいいんだな
SGって初級でも行くべき?スタミナ消費多いから少し渋ってたんだが… >>244
オトギリレベルだと社員だろうが砲撃だろうがイベ金最強には変わりないと思うな
勿論他のイベ金にとんでもないアビ付いたら分からんけど、現状最高でラベの20%バフだし 禿ゲージを3本くらい溜めれるようになったら社員泥も禿ゲージも救われる >>250
そのくらいのレベルだと寧ろ初級SGに行くべきだと思うな
経験値効率一番良かったと思うし
少なくとも俺はそうしていた シャインゲージ複数ストック来ないかねホント
それやるとシャイン系スキルが強スキル過ぎるのか? 100円からイチョウちゃん来たんだが
この子パンツ穿いてなくない? 空気もバランスも読まずに
オトギリソウには開花で全体攻バフか1.2倍つけて来そう。 >>254
イベ金としては超破格だと思う
我が愛するガザニアちゃんなんて9%だし……
まあ、元のアビ構成が優秀だからってのはあるにしても あー防御が少し高い代わりにHPがずがっと減ってんのね
クジラでは強いけど通常戦闘じゃ微妙ね >>250
SGはどこでもいっていい
初級でも20歳貰えるから効率は良い方
ゴールドも入るし >>261
新規ならイベor復刻or再復刻初級SGのがいいやろ >>263
クジラで低HP高防御型は微妙だぞ
防御が重要っていうのはあくまで装備の話だぞ >>263
逆やねん
通常戦闘では役に立つけどクジラには総合力の関係で外れる
その通常戦闘も最近はガチャ金以上で埋まるから出番がない >>269
そ、総合力・・・
総合力が高いほど強い・・・ぞ・・・? >>266
初級回してSG出るのを狙うってこと?? ステで上がる防御の割合低いからねぇ
防御は装備に任せてステはHP重視の方がトータルバランス取れると思う
それもこれもバランスおじが防御超過剰評価しているのが悪いんや 早くメダルのチケット使ってみたいわ。
最初の☆5以上チケットでバラさんだったからリベンジするの。 イベ金はアビが劣る上でステもガチャキャラより一回り(最近は二周りもとい銀以下)劣るからなぁ
序盤のアビそこそこでステも強いやつ以外はほとんど観賞用という
1.2倍とか言う破格のアビもらってるやつも大体攻撃力低すぎ(大体ガチャ金の2000減)で
よく見たら火力的にペイできてないケースがほとんど >>271
いややめたほうがいい
初級は結晶効率が低いからやたらめったらスタミナが無駄になる
SGなんて上級に行くにこしたことはない
ただ団長経験値的には初級のほうがおいしかったりするから
ログインしてない間にスタミナが溢れまくるとかならとりあえず初級ぐるぐるして団長レベル上げて
スタミナ溢れにくいように上限あげたほうがいいときある クジラは防御がHPの4倍価値あるはずだから総合力で編成するのは完全に罠
それに加えてシールド発動するとぐっとダメージ減るからHP重視にするのは自殺行為 >>268
イベ装備なんかを適当に一式MAXにして装備すると
攻撃2600、防御3100くらい上がるんよ
キャラステと比べると攻撃上昇量は素攻撃力の50%くらいだが防御は装備で100%以上上がる
素ステにおける防御の割合より装備における割合のが遥かに高いんよ
それなのにHPをゴソっと犠牲にするには割が合わない >>275
1.2倍は他キャラとのシナジー狙いやね
まあクジラでは4ケツイベ金大正義だから余程可哀想なキャラ以外は進化させるべし
……クレマチスとヨモギは開花してない >>271
1-3は贈り物出るけど復刻再復刻と収集系イベならイベ金と交換できる石が手に入る
そしてスタミナと比較した経験値効率も初級が高い、SG初級もスタミナ消費10で20歳マニュが結構貯まるので初心者にはうってつけ
SG中級はゴミofゴミ、上級も好みだけど宴会改善された今狙って行く必要はない その破格アビである1.2倍もばらまきに入ってるから選択に入らなくなってきてるっていう
長く続くとどうしようもない部分ではあるがガザニア開花で止めを刺された感がある 単体だけどメイゲツカエデってイベ金の割りに攻撃高いし強くね >>280
大切なのはHPと防御の耐久度的アップにおける貢献度の比率じゃない? バランスおじ「現状オトギリは強いみたいだから、ネットで叩かれてる初ターンスキル発動率1.5倍を付けてバランスとるか」 >>276
レベル50程度ならまだ結晶気にせんでもええやろ
それより経験値効率の初級いって団長スタミナ上げた方が良いと思うんだけど >>285
そうなんだけど昔キャラステでHP型に防御型が有利な場面ほぼ無いからなあ
敵と10Tくらい殴り合いするともなれば別だけど >>287
溢れるなら上げた方がいいが、そのためにスタミナ犠牲にしてたら本末転倒よ
プレイスタイルによるとしか・・・ >>288
それは通常戦闘の話でしょ
クジラは回数殴り合うから計算上、例えば防御500はHP2000くらいに相当すると思うよ >>283
ガザニアはねぇ、ステの上がり幅がもう少し大きいか、バフ20%あれば文句無しだったんだけど
ラベ見るとそれくらいあげても良かったんじゃないかと
ガザニアちゃんより不憫なキャラが沢山いる事は重々承知している >>282
そんなこといったら勘違いしてまう
中級がゴミなのは精神的な話だろw 初級狙いは経験値効率よくてSG上級は中央の箱取れなくて髪が薄くなっていくリスクもある
どっちでもいいな >>292
防御500だと1T250軽減だからHP2000だと8T分だぞ
正確にはもうちょっと得だが 今、コツコツ復刻初級周回しながら
初級SGで育てて、レベル46の総合17万まできたよ!
時間取れない時とかは消費でかいのに行って
石集めたりマニュ集めたり龍集めたりしてるー。 クジラの防御はほんと大事だよな
8−5クリアギリギリだったけど
防御重視したら総合3万落ちたけど安定周回できるようになったわ SG中級は消費の割に箱の数が
ルート次第で初級と一緒だったりで悲しい。
あと経験値めっちゃ少ない。 通常戦闘でもクジラくらいの防御評価してくれれば防御ステも装備も防御スキルも反撃も息を吹き返すんだけどな
デバフとの関係上難しいのは解るが、ほんとなんとかして欲しい 昔は敵が低火力高耐久だったからそれなりに防御仕事できたんだよね、評価は低かったが
でも敵がそのタイプだと周回がタルいし
運営もそれをわかってたのかどんどん高火力低耐久化して周回が快適になっていった
そしてどんどん防御は死んでいった >>283
もともとガチャ金と差があるところを更に開かせただけだからな
挙句、追加アビが黒歴史アビの再発掘展覧会みたいになってるし
イベ金嫁団長が、昇格狙いが期待できる銀以下がうらやましいとか言うのも無理ないわ >>296
防御は高くなれば高くなるほど効果をあげるから
10000ダメージから1000引くと9000、つまり1.1倍耐久が上がる
5000ダメージから1000引くと4000、これだと1.25倍の耐久アップ
クジラは素防御が高いぶん、デバフパの防御に近い重要性が生まれる デバフ一強にならないように敵に防御デバフ使わせた結果反撃アビが死ぬという クジラで防御が重要になってるのは複数攻撃だからなんだろうなぁ
通常だと一発どかんな敵が多すぎて死ぬ 団長経験値とアイテム効率のジレンマか…
wikiで軽く見てきたんだけど、とりあえず今の復刻は初級と上級で羽の効率大差ないし、
初級回して団長経験値稼ぎつつSG来たら行く、って感じで行けばいいのかな?
後半の方が効率いいから、前半のうちはほどほどに集める感じだよね? 俺もお家帰りたい。
夜勤の休憩時間も終わりだ... 装備も何も全部やってダメならHPとかだろうが
大体は装備強化が終わってないとか4穴じゃなかったとかであり
装備で防御が簡単に上げられるから防御ゲー扱いになりやすい >>300
しかも100歳全然出ないしなぁ、スタ25くらいならいくかもしれんけど正直50とかねぇ…
上級だとなんだかんだで中央行かなくても2回に1回程度は一匹くらい毎回100混じってる感じ >>306
そこで何故防御デバフ?
バランスおじは頭沸いているのか?
いや、もしかすると防御関係に大幅テコ入れの前段階なのかも?と期待していた時期がありました…… >>305
でもクジラは数万ダメージなのだよ
食らうダメージが大きくなるから防御の価値が薄くなる現象も同時に起こる >>296
えるしっているか
敵は1ターンに2回攻撃する >>313
その現象はHPも同様だから比較するにあたっては無視できる >>313
防御発動率に絡むからね
攻撃上げてクリティカルが出やすくなるなら違うだろうけど >>300
不味いことが多いからSG中級はスルーしてた 1.2倍持ちもホント増えたよな
雑に編成組んでたら常時2倍PTが2つ出来てた >>314
2回攻撃してるから250なのだ
>>316
すまん防御発動率のくだりはよくわからんわ
キャラだと式があるのは知ってるがクジラの式ってはっきりしてるの? 言うても巫女もね、リンゴ、オンシくらいしかガチャでは持っていないや >>308
ところがどっこい後半はスタミナ15消費になるからSG狙いだとあまりおいしくないのだ
あと収集イベとかと被ると行く暇なくなったりするから、レイドイベ中は復刻とかクジラでガンガンスタ消費するのがセオリーよ アビ育成第1弾の第3のアビ追加で手の施しようがないくらいバランスぐちゃぐちゃになるんだろうな
楽しみ^^ >>319
計算はちゃんと合ってるのね
じゃあクジラが8T殴られて沈まなければ防御500はHP2000相当ということになるか >>321
流石にクジラはまだまだ先でしょ
イベ金や4ケツ銀に装備も必要だし >>321
なるほど…
来週から始まるのが収集イベだからそれまでにとっとと集めとくのが吉なのか アビ育成でキャラゲーの威厳を取り戻せるか
それとも白旗なのか ある時期から常に新キャラに1.2倍10%が入るようになったからな
バランスおじ無能通り越して思考回路無くなってるよ 防御関連はデバフさえなければ素直に上方修正すれば良かっただけなんだけどね
砲撃や巣バフ放置プレイは最早何考えているか解らん バランスおじ「思考回路はショート寸前♪今すぐ辞めたいよ♪」 今回はがっつりクジラ回れたわ。
今後絆はメダル交換クレジットになるから助かった。 久しぶりに戦友解除されてた
毎日ログインしてるのになあ
誰かわからないからレイド殴り殴られの戦友じゃないだろうけど
うちも最近何人かフサ団長と入れ替えてるからそんなものよね >>323
防御500って軽く合成しただけの腕輪と首飾りで実現可能だよ?
だからこそ1穴ガチャ金より4穴イベ金のほうがクジラでは頼りになるってのが通説なのに
高HP低防御より低HP高防御のほうが頼りになる!というのかが分からない アビ成長とか、
発動率1.2倍→1.5倍成長やデバフ10%→15%成長が
キャノンアビ5%火力アップや移動+50とかと同列に扱われて強弱格差が更に開く未来しか見えない 第3アビは好きなアビ付けられるようにすればいいだけ
能力によるキャラ個性なんて荒れる要因にしかなってないし 防御17万で7ターンから8ターンだから1750〜2000
>>333
こっちもよくわからない
防御が装備で上げやすいことと、同じ数字ならHPより防御が頼りになることは、全く、完全に、別の話だよね デバフの事なんか忘れて上方すればいい
デバフは圧倒的に強すぎてもうバランスの理の外にいるし
戦闘力100とか120で争ってる奴等には
戦闘力10000の奴が20000になろうと関係ないのだ >>334
アビ育成って新規の第3アビ追加じゃないんだっけ?
既存アビ育成で砲撃+5%とかだったら流石にバランスおじ罵倒メッセージ送るわ クジラの防御は最新で15万くらい欲しい
これだけ考えとけばいいぞ お日様ストック2MANちょい
3MANまで貯めておきたい >>326
レベルアップレイドか収集だから、レイド→レベルアップよりは収集のが確率高いかな
復刻は後半になったら装備追加されるからそれも石取るついでにとっとくよろし、イベ装備あると後で極限とかクジラ楽よ >>334
性徴するのは第三アビだけなんじゃろ
キャラ毎に決まってるのか選択する方式なのかでちょっと変わってくる
どのみちリューコと他金の差は縮まらない >>338
可愛さもしくは美しさは大事だが、強さもまた大事なのだ
何事もバランスよ、バランス 巣バフは3%から4%にするだけで最大16%になって金の無条件最大全体バフの15%を超えるから、そこ上げるだけでいいんだけどなぁ
他にもハゲビ満タンバフも全体18%くらいにしてもいいのにな >>344
開花が来て最初のキャラにやるならともかく最新のキャラでこれってのがほんとバランスおじよなぁ >>333
1穴ガチャ金は装備まともにできないやん?
装備の効果が大きすぎてキャラの防御は重要じゃないって話なので
装備できない奴はそもそもの論外 >>332
また新たなフサとの出会いが待っているぞ アカンとか、新し目なキャラにもクリスタルアップつけてくるのは
何を考えてるのかな?喜ばれるとは思ってないよね? 調整以外で格差の開く要素しかないし期待はしてない
第3アビとやらが育成専用で、内容を任意で付けられれば多少は変わるがまああり得んな ごちゃごちゃうるせー!(世界樹)
虹キャラ欲しいよおおおおおもう2ヶ月やってるのにでないよおおおおおガチャ金は4人イベ金は18人片寄りスギィ! 第3のアビ追加は専用の任務でたまにドロップする「特性本」をキャラに使うと大量のアビの中からランダムで1つが付くとかそういうあれだろ よく他所でインフレや調整で強アビが産廃になって不当だって騒がしくなるケースあるけど、
AFNにあわせて価値がなくなっていった移動パネル無効や害虫マス系もあれと同じだよな 装備の効果が大きいからキャラの防御は気にしなくてもいい
↓
だからHPのほうが防御より強い
この謎理論 >>352
せめて150日やってから嘆きなさい
あと欲しいならスペチケ1枚くらいは買ってあげなさい https://i.gyazo.com/49ce8211a103503b1a46d994a29a7801.png
程よく適当に装備鍛えてれば詰まることなくクジラ周回出来るだろ
って思ってたけど、ある程度長くやってないとその装備自体の入手手段が無いのか >>353
なおキャラごとにつくアビの種類は決まっている模様 >>340>>344
あぁ、そういうことなのか
第3アビリティ解放かつ全部成長できるって意味だと勝手に思い込んでたわ >>352
あと10ヶ月くらい毎日ログインしたら虹がもらえるぞ >>337
防御を上げたいなら極端な話、銀や銅の子でも上げられるけど
高いHPは高ランクキャラでしか実現できないでしょ?
それに防御力の向上目的で4穴の子を入れるなら総合力の低い子から入れ替えるんだから
高HPと高防御を交換ってのが無意味な比較
クジラ最下位の40位と41位の子のHPが2000も差があるって稀有な構成の団長なら別だろうけどね >>357
そこに入力回数無制限のオンシフィギュアとアロンソコミックがあるじゃろ? 2ケ月w
こちとら虹メリアと自引き初虹どっちが先かで
デッドヒートしてたというのに。 兎に角死にアビ死にステ(防御)を何とかして欲しい
高度なバランス調整は期待していないからさ
せっかくそのキャラの特性な筈なのに、殆ど何の意味も成さない事が多過ぎるよ >>359
虹と草に同じアビを付けられることはないだろうね多分
元々持ってるアビと同じ付けるのもだめそう >>357
言うても、今は緊急任務と復刻任務で
毎月第4セットのイベ装備が手に入るし
なんとかなるなるー! >>362
何が無意味なのかわからないんだが
1ターンの戦闘で考えてみよう
100ダメージ減らせる能力は、HP100と同等の効果だよね
無意味どころかとてつもなくわかりやすい、当たり前過ぎる比較やん 現状でも戦友の状態が満足に同期取れてないのに任意ってのがまずあり得ないのと
そもそも元から持ってるアビを変えられなきゃどうしようもないのでな
必然的に期待は薄くなる どっちが先って。
それを俺の口から言わせるのか破廉恥ハゲめ。 防御のステの数値を攻撃と同じくらいにすればいいんじゃなかろうか
アンプルゥだって攻撃は+10で防御は+4じゃなんか半端な感じだし 2ヶ月位じゃ甘いのか…350日目指します…
こんな言い方なんですけど…訓練されスギィ… >>355
HP詐欺で有名なポーリア
ざっくりとHP14000 防御1500
たしか銀最硬のタンポポ
ざっくりとHP9000 防御2300
防御の差は800だから1ターンで食らうダメージ差は400
以上 いっその事アビは付け替え方式で
例えば回避持ちキャラが3人いれば回避アビ3ストックして自由に別キャラに付け替えとか >>353
63.5% スキル発動デバフ、チビ害虫軽減、害虫マス回復、害虫マスバフ、キャノン、3ターン目/3ターン目以降バフ
30.0% レイドアビ、回復パネル2倍、移動力増、移動パネル無視、シャイン100%バフ
6.0% 回避、功バフ、防御バフ、反撃、シャインドロ、開幕1.5倍
0.5% 1.2倍、デバフ
未収録 開幕2倍
こんな感じか イベント、ゴールド以外回収終わった。レイドは比較的楽でいいな
今周るならやっぱクジラかな >>374
毎日400円ガチャやればまず虹メリアに勝てるぞ
なお敗北する事もある模様 >>369
一般的な団長は防御力を上げるのにHPと防御力の兼ね合いじゃなくて
総合力が下位の子の穴の数をみて決めるよね
「この子素の防御がくっそ高いからクジラに優先して入れよう!」と1穴の子を入れる馬鹿はいないって話だよ >>353
専用任務・・・秘薬・・・
まだ俺たちにパリンさせようというのかNZNは >>374
だって0.5%だからね?
200回回しても4割近くの人は出ないんだから 第3のアビはサボテンにハボタンを合成するとサボテンにスキル1.2倍が追加されたサボタンができるとかそういう仕様かもしれない
虹大量に持っててやることなくなった廃課金どもにガチャ引かせるためならNZNはどんな手でも使う >>376
いやポーリアとタンポポのどちらが強いかという話は誰もしていないんだが・・・
短く見積もって6ターンかかるとして
HP12000 防御1000 (総合13000) →HP15000
HP10000 防御2000 (総合12000) →HP16000+防御シールド
だから総合が高くてHPも高いキャラより、総合が低くて防御が高いキャラが強い場合があるって話ね どうせ虹を100円で出すなら全ての運を限1に集中させたい 〃∩ 彡⌒ ミ ハゲ達が難しい話してる…
⊂⌒( ´・ω・)
`ヽ_っ_/ ̄ ̄ ̄/ ζ
\/___/ 旦 >>382
そりゃそんな馬鹿はいないだろうよ・・・
何を言っているんだお前は・・・ え、今日はチョコモスとサンゴバナ融合してチンコバナ作っていいのか!! 100円ガチャを右から順に回して最初にハナミズキが出た場合、左から回してたらシャクヤクが出てたのだろうか
というもやもやが残るのでやっぱ左から回した方がいいな >>388
限1しか引かないから自然とそうなってるぜ
なお平気で出るセレ外キャラ そうそう、タチアオイちゃん非常に満足なんだが出来れば敬語で髪の色は黒か暗めの茶色が良かった
でもあのピンクも比較的シックで悪くは無い >>378
スキル発動デバフの何が問題かって数が揃わない事だけだよ
銅にソレ入ってたら凄いことになる アイビーとミント交配させて猛スピードで繁殖しつつ壁すら侵食する人類の敵を作ろう 定期的にヘレニウメの話になるな
三体合体でジャムサフランとかもいたっけ >>391
その馬鹿なことを言ってるのがアンタなんだけど?
一般的な団長は>>387みたいなHP1万オーバーの進化金レベルの二人がいたら
二人ともクジラに編成するんだけどなんでそれを理解してくれないの?
それとも>>387の二人が40位の最下位争いをしているほどメンバーに恵まれた状況だけを話してるわけ?
>>2の団長統計のクジラ艇クリア状況を見てからいいなよ… >>387
そんだけ有利な条件並べりゃそうだろうけどよw
初期の低HP型のHP格差は悲しいもんがあるぞ そういや、そろそろメダルでチケ交換できた人っているのかな >>402
4b-っていつものアレな人だから触らないほうが・・・ >>390
達って言っても参加してる人は少ないでしょ >>405
すいませんでした
完全論破したのでもう構うのやめます キャラを失う代わりに付け替えられるアビが取り出せるとかやったら
今まで被りデバフ合成売り払ってきた重課金者は発狂するだろうか
うん敵に回すパターンだからまずないかな >>402
そういう状況の話だけど?
というかそういう状況の話じゃなくても比較ができるのは同じことだよね
防御に3や4を掛けてHPの数字と見比べればいいんだよ
掛け算がわからないなら教えてあげる
リンゴが2つが3グループあったら、全部でむっつになる、そんなかんじ >>397
数が揃わないのもそうだし、所謂強キャラのアビ持ちがいないのも問題
どうせデバフの超劣化版なんだから(それでも有用アビだと思う)、バンバン追加すりゃ良いのに >>406
4bですみません……
生まれてきてすみません…… >>403
いやいや、だから現実的な話としてレシュノルティアとエーデルワイスは同じくらいってことよ
格差があるようにみえてクジラでは同じかシールド込みでレナが勝つかもしれないと >>409
実は割りと考えていた
シンビを生贄に捧げ初手スキル2倍を抽出 eeがよくわからないことを言い出して最後にWの自演で締めくくる流れ
もう何度か見た気がする >>415
抽出って聞くと確率で失敗って続けたくなる不思議 そもそもガルシンコラボ勢とか名乗ってたいつもの4bがなぜこんな古参ぶっているのだろうかという疑問
関係ないスレでわけわからん長文やら政治トーク長々とするあたりここをアイギススレと勘違いしてる説もあるが >>414
食らうダメージ差は250でHP差は2500です
まあ、8か9ターンくらい殴りあえば互角かもな >>421
メガネでもアイリスみたいなのならいいよ >>421
ミモザさんどうなっちゃうん?
ふと思ったのだけれど、アビ強化用に魔属性アンプルゥが来たりして >>421
赤縁メガネロリはよ
ちっぱいでたのむぞ >>422
うむ
そしてクジラは7ターンか8ターンで落ちる程度
だから似たり寄ったり >>421
うちのデンドロちゃんも近視になっちゃうの? 4bおじ個人的には嫌いじゃないんだけど
話長いんだよねレスも多いし
もっと簡潔に行こうぜ >>420
ガルシンコラボ勢名乗ってたのは5fこと私かも知れない 防御>HPなんて表すから何度もAFNが話題ループさせるんだ
防御≧HPとすりゃ解決 簡潔に話しても理解していただけないとどうしても詳しく説明する必要が生まれて・・・
適当なとこで諦めて放置するのが苦手で済まない 防御×3〜4=HP
たったこれだけのことを理解してもらうのになぜ何十レスも使うことになるのか >>431
ついでに攻撃が高いと敵の撤退ラインに届くT数が減って結果的に耐えられるTが伸びたり
スキルで倍率が上がったりするから攻撃重視的な思想も入るとぐちゃぐちゃになれるぞ でもガルシンコラボでもうクジラ?やらの話ついてけるって正直すごいと思うよ
9月半ばごろスタートのはずだからまだ2ヶ月にも満たない俺と同じフサフサ団長でしょ
クジラ・・・は初級ならともかくみんなの言ってる5−5とかはまだ空の雲をつかむ話 あまりに冗長で長ったらしく回りくどく曖昧で遠回しな胡乱で要領を得なければ的も得ない焦点の定まらないぼんやりとした書き方をすると読んでもらえないから
簡潔に読んでもらえるような文章をかきましょね ところでガルシンはいつ始まるんだよ!!
ラグストは延期したから深崎暮人キャラはこっちにくれ!! まあHPは装備じゃ増やせないから他の人のくじらメンバーも分からないし
くじらでアドバイスするなら装備で増やせる防御上げたほうがいいよって事になるよね (´・ω・`)そんな細かく計算しないといけないなんて可哀想
(´・ω・`)攻撃力重視でぶっ殺せばええんや 記念すべき2000スレ目がいつの間にか過ぎてることに今気付いた
なんてこったい つか不等号もいらねえと思うんですがね
普段と違って防御の重要度が上がってるから疎かにすんなって話だし 「100ダメージ減らせる能力はHP100をあげるのと同じです」っていうと、
「でも1穴より4穴の方が強い」っていう。
使用言語が違うのでしょうか?いいえ、AFNです。 シンビはうーんだけど、栗山未来さんはかわいい
何故なのか 4bおじは頭悪そうな長文ですぐわかるからNGしやすくて楽
無駄に知識つけないでそのままでいてね . l l l
│ │ │
│ │ │
_,._、
,ゎ● ●ヾ\
/ノ= `^′=}丶ノ
,.-.、 _
/ /_/,.-´
.,' ,` `ノ).
! lノ(ルvwl l
/ィl/ト ゚ ヮ゚ノ`
"/ )=,-)つ
ソさ~,~ソ
し'し' >>443
というか今年に追いついてしまったな
パネェ 第三アビは無難にlv1で1%バフがMAXlv5で5%になるとかでおさまる気がする
くじらの装備も強いしあったほうがいいけど無くても何とかなるというやることない人向けの趣味レベルだからアビ育成もきっとそうなる >>443
俺みたいに記念11連で石無駄にせず済んだと思えばむしろハッピー >>442
攻撃力重視というか、結局防御も一緒に上がってくからねえ・・・
そもそも手持ちの装備を片っ端から強化していけば良いだけの話だし >>387にぴったりな二人がいたわ
ダリア(HP14476 / DF1842)とキヌタソウ(HP12764 / DF2844)だな
生存率なら同じだろうけどダリアがATK6472(総合力22790)で
キヌタソウがATK5366(総合力20974)だから殲滅力で差が出るね
ついでにいえば普通の団長ならこの二人は1穴でもクジラに二人とも編成だから
高HPと高防御を交換するって仮定自体がナンセンスすぎて成り立たない >>453
今年の追い付いた記念で回せるぞ
やったね! ちょっと前に2000記念とガチャって外してへこんでたと思ったのに
もう2016という恐怖
早すぎない? >>458
ん?お、おう
まあ頑張れ、応援してるぞ
要はクリアできりゃいいんだからな >>457
(´・ω・`)適当に育てても勝手に強くなっていくのにな
(´・ω・`)はっきり言ってそんな計算しないときつい時点でくじらはまだ早い ラベンダーに何言われてもひたすらふにーふにーって言いたい >>460
俺が始めた頃はメンテ日以外夜でも勢い700とかだった気がする
その頃はスレ追いかけれてたけど今はもう無理だなぁ デージー抱きしめて眠りたいのだよ
デージー持ってないけど ニコ生前になれば深夜は1000とかになるからへーき >>464
極端な編成を、さも普遍的な話みたいに大法螺ふいた詐欺師さんは
>>458で完璧なデータ付きで反証されたけど言い返せないから悔しいよね、分かるよウン 最終的にイベ装備一式鍛えて4穴キャラに詰め込めというお話
おかげで防御しか上がんないし別にいっかーと耳飾りスルーしてたセットか使いにくくて仕方がない >>473
要するに構ってほしいんだろ?最近寒くなったし、夜は寂しいもんな
でもそろそろ別の話題にしない?飽きた 俺1穴ガチャ金より4穴銀優先して入れてたけどもしかして間違ってたんか (´・ω・`)装備付ける人たちってさ
(´・ω・`)メイン部隊とレイド部隊で十分でしょ
(´・ω・`)枠も数も圧迫するんだし後回しでいいわね ふと思った
1つずつでいいカレー石をオラにわけてくれ
って言ったら多分10000は集まるよね >>458
属性が違うからかち合うことがないような上にちゃんと鍛えた物装備してる4穴イベ金に追い出されるような気が 面倒くさいから、デンドロシンビデージーに
スキル1.2倍の虹2人突っ込んどけば
極限だって1ターンキルよ >>476
計算すりゃいいんや
防御含めて 攻撃+防御+HP/3 で数字の高いほうが勝ち! (´・ω・`)くじらの編成って総合順で組んで
(´・ω・`)下の方の部隊から属性あうように総合力順で入れ替えるくらいしかやってないけどあかんのか? >>479
うん、俺も「クジラは4穴が重要だよね」だから、>>479に賛成だよ
>>458は詐欺師の法螺話にそっくりな実例を示しただけで
クジラの編成でダリアとキヌタソウのどっちを捨てるべきかなんて馬鹿馬鹿しくて言う気ない おれはこまかいことをかんがえるのをやめた(元から考えてない)
今の編成で8-5もまず落ちないからどうでもいいや >>485
クリア出来てるならそれで良いだろ
細かく色々考えるのはクリア出来ない奴 >>478
DMMポイント消費の茶助にリポDを送るボタンとかあったら万単位で集まりそう
個人で何百か送るラオウはいそうだ >>485
基本的には間違ってないんだが、総合順はあくまで装備抜きでのソートだから、
1穴ガチャ金やセンポモコウ辺りが4穴フル装備イベ金をはじき出してたりするので気を付けられよ >>485
安定しないならちょっと工夫したほうが効率よくなるかもしれん
HPの数字は攻防の数字の1/3以下の価値しかないから総合順で並べると弱くなりがち >>485
落ちなけりゃいいから問題なし
落ちたら考えるでいい よっしゃフサフサ団長ゲットしてた
>>191
よろしくな! >>484
昨日、金のみで60万のスクショ上がってただろ!
あれでもダメなんですか >>485
お前みたいな廃課金ばっかじゃねーんだよ
これだから人の心がわからない豚は >>494
こちらこそだよろしくお願いします
ちなみに、(おそらく)フレ申請きてても!マーク出なくて、更新すると出るんだけど使用? >>499
>>500
そうなのか…
大したことじゃないからいいんだが変な仕様だな (´・ω・`)最新の奴安定はしないけどイベ金とか銀とか育ててるのほとんどいない
(´・ω・`)レイド用にレインリリーがぶっ刺さってるくらいだし
(´・ω・`)てか開花のおかげで育てるの間に合わなくてイベ金は開花だけさせといてLV1よね 聞いててもよく分からん
とりあえず未開花1穴フルアンプル虹を外して3〜4穴金入れてクリアできてるからそれでおkだな そして忘れたころに戦友が自動で増えていてビビるシステムである >>481
だよなやっぱり
普通は1穴ガチャ金入れるとか自信満々だったからびびったぜ つまり総合戦闘力を計算する際にHPは1/3で計上するようにしてください新井Pさん!って事じゃない >>495
どんなペースでアンプル集めればあんなになるのか
こちとらようやくがおシャクがほぼフルアンプルになっただけだと言うのに クジラでイベ金が強いって事らしいけどさすがに咲すらしてないカンナとかは論外なんでしょ? 復刻初級回してようやくキャラ1人分集まったんだけど、
1周18個で2500個も集めるのなかなかにツラいな… どうなんだろ?装備でググーンと戦力増えるから
4穴あけられるならとりあえずそっち優先って感じな気するけど >>503
開花させてもまた60位にまで上げないと総合下がってるから育てれないなら開花待ったほうがいいよ >>507
正直このシステムほしい
穴の数に応じて任意の数字を付与できれば最高 ひたすらメインか極限でアンプルゥ掘り
メインは豪華箱に銅混ざるようになったから若干ウザイ 最弱イベ金(強化済み装備)だとしたらガチャ1穴が勝つのは難しい >>513
まだ金1人とった段階だときついかも知れないけど
上級ぐらいはひょっとするといけるかも知れない
たしか最初期に再復刻で回してたのが上級だったと思う俺 (´・ω・`)クジラでイベ金がとか考える前にもっと育てるものがあるのでは?
(´・ω・`)開花育てる切るだけでも一苦労なのに
(´・ω・`)そっち育てきってからクジラ行けばいいんじゃないのかな? >>512
マジレスすると基本的に咲開花1穴ガチャ金より未咲未開花イベ金のほうが強い >>506
一応補足させてもらうと>>458の二人は進化80&咲花100の状況だからね?
この二人がクジラ艇の40人から漏れるようなラオウ向けの条件を一般論のように離してるのがID:rfIx9iry カンナは一部の銀よりも総合低いからきついかも
他にもなんキャラかこういうキャラいるからそこら辺は注意した方がいい >>519
上級も、場合によっては最上級も一応いけるんだけど、
団長経験値も欲しいなら初級、って教えられたもんでな…
面倒になってきたら上級行くことにするよ カンナ咲じゃなくてもLV70ならHP10440攻撃5040防御2200だから
装備で5〜6000増えるし切り替え要員に入れても問題ないんじゃない? グリーンベルこいやーって回したらこうなった
ttp://i.imgur.com/zSTjKRr.jpg >>512
総合力下位のイベ金は4穴で最大強化の装備詰めても
1穴ガチャ金に負けたりするんで、流石にそのレベルだと論外やろうな
素ステが銀に負けてるイベ金はもはや論外未満
ただし、花騎士自身のステ頼りだと防御がおろそかになるので結局器用の芽が0になるわけでもない フル強化装備でのブーストが+5600、指輪だけで+1600くらいだろうから
HP除いてもステで4000近く差があればガチャ金かもな
あと装備の強化が追いついてない場合とかも1穴ガチャ金がいいかも >>524
マジ?それは知らなかった
うちは上級最上級回して
あとちょっとでレべルあがりそうって時にメインいってた
でも1ヶ月半ほどやって団長LVまだ100行ってないから遅い方なのかも知れない クジラは装備で防御力稼がないとだから総合だけ見てもHPでっかちになるぞ >>524
まあ焦らずやりんしゃい
枠は埋まったんかいのう
ピンク部隊申請すりゃよかったぜ >>527
おめでと
タチアオイはアビリティがアレだけど、キャラも良いしスキルもカッコイイよ! >>532
おっまだ枠あるぞ
フサマッチョ先輩が来てくれるのか? >>508
昨日極限32周してアンプル1だった恨みを、ボクはきっと忘れない >>534
ここのハゲどもより弱いよw
申請はしてみた >>537
初心者からすればみんな化け物だ
ありがとうな初心者卒業目指して頑張るよ >>512 >>528
カンナ(咲)のクジラ版つよさ
11796/3+5688+2476+1190+595+551+985+790+1037+595=17839
オンシ(咲)(開花)(1穴)
17872/3+7156+2324+1190+595=17222
おどろくことにカンナがちょっと勝った
装備は今回のイベント装備レベルマ >>526
>>528
>>529
やっぱ元が弱いと微妙な感じするし
装備も25〜40前後が多いから1穴虹金+開花イベ金+強めのイベ金くらいでいいわ
これで通用しなくなったら育成すればいいしね >>538
そうそう、もう入力してるかもしれんけどTGSのシリアル忘れずに
K1ZN DORK MLCF DALE 100歳マニュうまうまだーオススメはマヨネーズよー クジラでは逆にカンナみたいな総合低いイベ金のほうがHP↓攻防↑寄りのステ振りで強くなってたりしてね
でもさすがにこんなんメンバー全員分計算して並び替えるのはきつい イベ金をそこまで育てられてる人がどれだけいるかって話もある
通常マップだけなら明らかに1穴ガチャ金だからどうしてもそっち優先で育てるのよねぇ 申請したいけど枠が・・・
副団長を現行虹にしておくとフレンドが減るって聞いたのでやってみたけど50のままだよ
そしてこないだ申請した若手二人を見比べたら、一人が早速ハゲかけて来てる
もう一人はふさふさだと言うのに 他に埋める当てがあるなら論外だし、埋める当てがないのに素ステ弱いから使わないなら別の意味で論外だし
聞くまでもないな >>546
まあ>>539をみるにほとんど変わらないから
未開花のイベ金育てるなら開花ガチャ金に力注いだほうが通常マップでも活躍できていい気がするな 再復刻イベ金でも
エーデルワイス
ゼラニウム
ラベンダー
この3人は開花カンストまで育ててもいいと思う(個人の感想です) >>548
(´・ω・`)ちょっと聞きたいんだけど総合順位の中間値どんくらい
(´・ω・`)このスレの団長は55万くらいなはずなんだが果たして・・・ >>533 >>536
うぉありがとー
どんな子か分からなかったので調べてみたらナンテンさんと属性値違いの同じアビリティ持ちなのね
なんか喋り方が宝塚のスターみたいでカッコイイわー ほとんど変わらないとはいっても40人分なら24000だから相当違うな・・・
つまりガチャ金を2穴にすれば解決 お前らカンナさんを甘く見てるようだが
カンナさんよりHP低いカラーさんの事も思い出してあげてね 日が変わって3時間で50レスがおる…
怖い怖い寝るとしよう >>556
ゼラニウムさんは必殺単体が際立っておっぱいに隠れがちだけど
1.2倍要員として師匠等々必殺パのサポに回すと強力だし組みやすいと思うの >>557
(´・ω・`)おおまじか
(´・ω・`)やっぱ育ってるハゲ多いんだな ラベンダーは某完全変態倶楽部を思い出してしまうんだよな・・・ ラベンダーを入れた40人編成のクジラ艇が出撃から帰ってくるとラベンダー1人しか乗って居ないのでした >>563
最初の頃から中盤までかなりお世話になった
まあ1.2倍って全体10%と同じくらいの効果なんだけど、4穴で全体10%アビ持ってると考えてもなかなか >>567
甲板でダンスパーティでもしたんだろうな >>567
初回、復刻、再復刻の3人が乗ってたらどうなるの? >>569
ダンスパーティー(ジャイアントスイング) (´・ω・`)くじらでガチってるあふんにあるまじき行為をしていたので
(´・ω・`)本当は大して強くないんじゃないのかとお前らを疑っていた
(´・ω・`)許せ リンダキューブアゲインみたいにラベンダーの体から団長が生えてるのよ 今シコシコと戦士の指輪のレベル上げしてるんだけど、
なかなか+10のベースが出てくれない…
妥協して+9のレベル40にするのってアリ? >>574
(´・ω・`)そんなー
>>576
(´・ω・`)やっべらんらん10位にちょっと足りない・・・
(´・ω・`)つか上二人おかしいだろ・・・ >>579
+10以外は未強化で繋ぎにする程度、そのうち処分する
ていうか装備強化はゴールド吹き飛ぶから余裕できてからでいいと思うよ >>579
後で餌に使える用に適当にレベル上げて使うのはアリ >>576
いやあんたの戦友の中央値じゃなくてさっき募集した人に集まったスレ団長の中央値を知りたかったんじゃないの?
何であんたが貼るんだ なしだけどどれくらいなしかネタを考えてるうちに他の人が答えてる
答えてた ラベンダー怖過ぎィ!
もうストレリチア様に「ほら明るくなったろう」してもらう夢見て寝よ +7ぐらいまでは適当に食わせてLV15前後にしてるけど
金にかえた方がいいんかなぁ・・・ >>576
スレ団長でも意外とカブってないのねウチとメンツ全然違うわ >>586
AFNだからに決まってるだろ・・・AFNかよ・・・ (´・ω・`)まあ平均的なハゲの戦力が分かればおkなので問題無い >>586
ああ、半分寝ぼけてて全然流れが読めてなかったよ・・・ 昔はイベ装備も強化もなかったしな
未教化でいいわな >>588
スト様がいたらわざわざ明るくする必要もなく世界が輝いてるはずだ。認識を改めよ >>583
>>584
>>585
ああそっか+の餌にする用の+9を運用すればいいのか
1個あたり4万くらいでできるしいい戦力強化になるからと思ったがまだ早いか >>589
15くらいなら対して餌も注ぎ込んでないし
餌に再利用する時もいい感じなレベルでグッドよ 何かと思って見たらNG入ってる先日がおシャク出した人か
見切ったわ >>576
こういうの貼られると自分の戦友がいないか探してしまう せっかくだからみんなの戦友ランキング見せてよ
名前とか隠せば問題ないし >>597
イベント産装備も鍛えて損はない
最近は指輪もイベ産のほうが使えるんじゃないか風が吹いてる 装備も総合値ソートが欲しいAFN
穴1ガチャ金にイベント腕輪か指輪か極限首飾りかどれから優先してつけるべきかいつも迷う そういやここの超戦力団長たちはクジラの第1チームの総合力どんくらいになってんの?
戦友欄ですでに10万越の団長とかいるけど、
好感度装備アンプル込だと20万くらいいってたりすんの? >>603
まだ今回の装備しか持ってなくてな…
それは40にしてる
ちなみに戦士の指輪+10って何個くらい作ればいいかな 俺はガルシンコラボ勢の総合力が知りたいな
ちなワイ39万 イベ産装備は結構強弱があるからハズレを鍛えないようにな スレ団長じゃない人も居るからなぁ
ただ人のは見てみたいというジレンマ >>605
多分それいくの4穴開花虹で埋めてる人ぐらいやぞ・・・ 今まで貼られたランキングでうちの一位より総合高い人見たことないからちょっとひとの見てみたくはあるかも >>607
イベ産装備が2週間毎に入ってくるからなぁ・・・あまり焦らずイベント装備揃えてく感じでもいいんじゃない
自分的にはイベント装備は4つで1セットだから揃えたほうが見栄えいいってことで1穴のガチャ金には+10指輪、4穴のイベ金には装備セットつけてる
だからとりあえずメイン戦力として使うガチャ金の分は充実させる >>612
自分の手元が雑魚過ぎて妥当値がわからんのや… >>615
同じセットは揃えたい感覚わかるわ
俺もその感じでやらせてもらいます >>615
俺も同じ感じだわ
別にセット補正とか無いから意味ないっちゃないんだけど
なんとなく合わせたくなるよね >>616
一軍のみなら15〜18万が多いと思う
それ以上は修羅の道 ガルシンのガチャ回転数報酬見てると、システムはかなりお花っぽいのね
しかし☆4を3キャラキープした人が多そうだし、2500万は届かない気がする やってみたらこんなんだった
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org393009.jpg
総合レースしてる人らは開花虹重ねてないだろうし20超える人は居るだろうけど意外と少ないかもね >>620
あれは・・・そろそろコラボ情報出した方がいいと思う
アンリ貰えるかどうか分からないから例えば俺は
ベトエイルピーティ キープ枠アンリ
で固まってしまっていて本当はガチャ回したいけど回せない状態 アンリ エイル エイル
ベートーヴェンかタムタムくだち! フルアンプル開花虹なら3穴でクジラ総合力4万超えそうだな
ウチはフルアンプル開花虹が2穴の1人しか居ないから17万強とかフサフサの域を出なかった フルアンプルってすごいよね
一体全体何体のアンプルちゃん必要なのかあとお金 ピーティ、エイル、タムタム
☆4なかなか出なくて疲れたからもうこれで諦めた 団長の命が一番危ないのはやっぱり2号…って既に話題が変わっていた
うちは虹4(開花2)開花金1、フルアンプルは2人で17万ちょっと
18万までは現実的だけどこっからがきつそう 虹開花来てるからってフルアンプル入れられてるかは全く別問題だからな
やっとハツユキソウ終わりそう ☆4と言えば毎日ちゃんとクエスト分のガチャ回してるのに
なぜかアブラナちゃんだけきてくれないぞセンポちゃんとか4穴までいってるのにどうなってやがる! >>634
15万ゴールドで買えるそうですよ!団長さま! >>635
考えた・・・すごい考えた・・・考えたけど
ここまできて15万払ったら悔しいじゃないですかNZNさん! 交換所で使ったゴールドに比例してクジラ艇が強くなるシステム実装はよ なあに銀なんてすぐ全員スキルマまでいくさって確認したらハクモクレンが4だった
めんどくさくてスキルマになってるか確認せず売っちゃう事も多かったからな・・・ うーん前髪ないなあ召喚するか
で召喚したら前髪溢れ変え得てるの何なん? 銀鉢?基本毎日見てるよ
時々銀にすらならない日もあるよ ガルシンコラボ勢で俺より図鑑数凄い人いたら
俺と握手 ヤドリギちゃん開花で背以外のステ伸びて総合力1位になったら
大人気になるかな 今日は石ナシィかよおおおおお30分ぐらいDMM接続障害なっていいぞ! 開花虹最低総合力のネリネはフルアンプル+2穴ではクジラ総合力39,090で4万越えできなかった
カンスト専用装備の性能はわかんないけど、ネリネより総合力約1000高いウメサクラ以上なら2穴でも4万越えの可能性ありそう
ハツユキ・紅生姜・エニシダ・サフラン・サクランボの総合力TOP5なら2穴で4万越え可能
http://i.gyazo.com/e09bfa5199f680a5edcd41896b954f05.png ネリネちゃんは勲章ゲッターだろふざけるな!(小声) あっ、サクラさんは無理なんや…
ならウメさんも多分無理か めちゃくちゃ前に送ったであろう申請が承認されとる
切っていいんか? おみくじやったら最凶が出て
思わずキャプチャしようとプリントスクリーンしようと思ったら
巫女ンバナさんが勝手に引き直して半凶になった
次んのスペチケは普通ンバナさんにしようかなと決意を固めるフサ団長でした >>658
ネギが邪魔なんだよなぁ
作り直して、どうぞ 夜は糖質高いもんおさえろハゲェ!
蕎麦にしろ蕎麦!(糖質が少ないとは言ってない) >>664
おお…画像検索してみたらそれっぽいね
うまそう >>668
え・・ホントに分からなかったのか
てっきりガチャ画像の方見て、分からないって言ってるのかそういうフリして言ってるのかと思ってた 画像を上げたのはさっきだが食ったのはこの時間とは言っていない
ディチェコのフェットチーネ高いわりにうまくなかった(´・ω・`)もう買わん >>658
なんかちょっと見た目よくない料理だなぁ
肉と油で炒めたところにパスタ入れても艶や味は出ないから
粉チーズふりかけるより、ちゃんとソース作って絡めて温玉乗せた方がいいよ 途中で送っちゃった
糖質制限ハゲ団長という言葉から漂う体ぶっ壊れ感 ハゲなら素パスタに塩のみ
良い物食う金あったらガチャ回すんですよ団長様! 俺は食べないけどカルボナーラってもっと有名だと思ってたわ 素パスタだったらサラダ油とかのほうがマシじゃね?オリーブ油とか クレマチスとサンソニの育成が終わって進化前でほったらかしだったラッセリアもようやく80になった
つーわけで手持ちであと開花させてない金は誰だったかなーと思って調べたらエーデルとサザンクロスだった
打ばっかりで辛い… ここで戦友募集してたフサフサがホシードレベル6を流してきたんだけどいい度胸してるじゃないか
15体制限の時じゃなくてよかったな >>682
すまん俺だ…
レイドボスは流しちゃいけないのか無知ですまん… セブンイレブンで売ってる230円の冷凍食品のカルボナーラは良い
お値段の割には美味しいし腹も膨れるし手軽だし キャベツは高いからな
もやしなら同じ値段で5倍の量は食える
もやしは炒めてもいいし茹でてもいいし頭に乗っけてもいいからな 流してもいいぞ
ゲームシステム的に流したほうが得なんだから仕方ない
ただしレイドイベ中はレアレイドを狩りたい人が要らないレイドで枠が埋まるのを嫌う場合もある
そういった余計なトラブルを避けたいならそっと逃がすべし ツナ缶買う金あるならパスタソースかけるわ
>>687
今の仕様だとレイドボスが30体しかプールされなくて、
戦友の流したレイドボスは優先表示されちゃうから30体枠圧迫しちゃうんよ
この時期(レイドボスイベ中)は美味いレイドボス叩きたいからなるべく流さないようにしよう >>691
>>694
わかった、気を付けるようにするわ! >>687
眠れなくてペペロンチーノ食った
流しちゃいけないわけじゃ無いけど、レイドイベ後半はカッタイボスを殴って回したい訳で、ホシードとかの旨味無いのを流すとレイド枠食いつぶしちゃうから嫌う人は多い >>687
低レベル流すのはあんまり好まれないね今レイドイベ中だから特に
まあ普段ならあんまり気にしなくていい まあ、枠埋まっても3分待てば枠シャッフルされるんだからせっかちなハゲじゃなければ大丈夫 (´・ω・`)装備ガチャで×ではなく閉じる連打して1000回押しちゃうあふんおるかー?
(´・ω・`)ここにいるよ >>699
何度か間違えた
プレボ20件受け取りもよく間違う ちなみにレイドボスって出たままになってるとSG出なくなるとかはないよね?
周回中は撤退面倒だし出しっぱなしにしときたいんだけど >>673
ちゃんとソース作って絡めているよ追いチーズしたんだ写りが悪いのは否定しない たまに庭園いじるとやっぱ椅子に座らせたくなる、もったいない ちなみにだけどSGも
中級上級と同時に出たりするゾ >>704
俺は美味そうに見えるぞ
目玉焼きが男料理感でてるだけで半熟タメゴォだったら完璧なカルボだ まあいい度胸も何も新人ならまず無知って事を考えるべきだなピリピリ団長も 打属性の金以上キャラ4体しかいないならアリッサム取っておいたほうがいいのかなあ >>704
そうだったのか、すまなかった・・・
パスタがパサパサしてるように見えたからてっきり炒めた油だけかと思ってしまった 4スロにして装備突っ込むとクジラに効くってここのハゲがゆってた >>710
将来的にクジラに手を出すつもりなら取っておくと役立つと思う カルボナーラは最後に余熱のみで全卵に熱を入れるのがコツ >>111
今更だけどすっごく同意
あの「ばか...」のとこだけ録ってあってたまに聞く 料理に自信団長が本物のカルボナーラご馳走してくれる流れ? >>713
ありがとう
後半実装と同時にイベ装備も入手できるようになるみたいだけどイベ装備のほうも有用なの? 科学者に学の価値を問うなッ!万事を識ることこそが、我が存在意義、我が存在の価値そのものだ!
レッドジンジャーの追加エロはどんな感じなのか知る権利がボクにはある! >>720
キャラと装備は取っておいた方がいい
レイドイベは選ぶほどスタミナぎりぎりでもないじゃろ >>707
すまない、温玉なんだ(´・ω・`)照明って大事だねw
>>711
ディチェコが悪いということにしておくw
>>720
取れるもんは取っておけ初期はとても有用だ >>726
とろ〜り半熟卵苦手なら人生の半分の1を損してる ありがとう
オトギリソウ エーデルワイス レシュノルティアと今週中に取りにいったから疲れてるけどがんばります
http://i.imgur.com/xLoGzZ2.png
スタミナもうちょいほしいな… こわれるーほーどあいしてもー
はんぶんのいちーもつたーわらなーい じゅんじょうな感情はカラザだしー
すき焼きさえ食えないでいるーマイホーム >>727
すまんよく見たら半熟だったな
商品用の綺麗な形の半熟タメーゴイメージしてたから先入観で目玉焼きと決めつけてしまた TKGはカラザもやだし、黄身だけにする
生卵飲む時なら気にしない 卵黄のみは割と普通だけど
全卵の方がやっぱり美味しい・・・見た目は悪くなるけど アンケートやってたの今気付いた
14日までだったわあっぶね 生の白身は苦手だな温玉くらい熱通っていればいいんだけど
すき焼きに生卵はいらないです (´・ω・`)卵の質は値段ではっきりでるからなー
(´・ω・`)やすいのはほんとひどい 生卵もスクランブルエッグも卵とじも
かき混ぜすぎないで粗挽きみたいにしたのが好み >>743
_ /
|T ̄て ̄ ̄`ー-<
||  ̄\ ヽ
|/ \\ _|
_|\__ 、\\)/L|/
(_(_\_)_)ノ 卵かけご飯で、卵を別の器に入れて
思いっきりかきまぜた後ご飯にかけて
さらにまんべんなくかきまぜて食べるのは嫌い
卵はかきまぜすぎず、白身と気味が適度に残って
ムラがあったほうが絶対にうまいと思う ぐぐったら白身は消化に悪かったり体に悪かったりするらしい、なんてことだ
でも捨てるのももったいないし、消化しやすいという半熟がベターなのだろうか 卵はどんな食べ方でも好きだけど、最近TKGって言い方に地味にイラッとするわ うちはずっと昔から茶碗のご飯の真ん中に箸ぶっさしてぐりぐり広げて、そこに卵落として醤油かけてかきまぜてる うおおおおおおおおおおおい!?
白身が体に悪いとか言うから調べてみたら生卵や卵かけ御飯は禿げる原因だとか、脱毛の恐れとか記事出てきたぞ!!!???!? >>748
ユースケ・サンタマリア「なんでも縮めて言うな!」
篠原ともえ「きゃっ、怒られちゃいましたよ!」 そうそうー美味しくて食べちゃうんだから仕方ないさぁー
>>752
カロゴンズだっけ?懐かしいな >>750
そんなこと気にするからはげるってことに気付くべき 篠原ともえはシノラーやってた頃はなんだこのブサイク…って思ってたけど
キレイな歳のとり方したよなあ 無口になるほど〜す〜き〜よ〜優しさ〜どうしたら見えるの〜うさ〜 >>756
そもそも元から良かったんじゃないかなーとも思う。つべか何かで当時のオフショットの映像?見たけど、普通に可愛くてビックリしたわ 今復刻の交換しに行ったら1回交換したはずの装花が交換済みにならなくて2つとってしまったんだがこれバグか何かか? >>758
虹を開花、咲開放、フルアンプルゥ、4穴で
装備をしっかり鍛えてやっと4万だからな (´・ω・`)おはようございます
(´・ω・`)スミレお姉ちゃんに憧れて花騎士になりました、ビオランランです。
(´・ω・`)よろしくお願いします、ふにー。 >>764
そうなのか…
封印石330個無駄にしてしまった… >>764
最初はそう思ったけど、カウントが減らないって状況なのか?って思ったけど、どうなんだろって思ってたらやっぱり定期じゃないですかーやだー (´・ω・`)TKGは昔あった味の素のサイトのせいじゃない?
(´・ω・`)TAMGO KAKE MOTO MAZEって選択して理想のたまごかけごはんを作るってネタサイト
(´・ω・`)今見たらなくなってたけど >>770
俺はノオちゃんの子宮口をノックノックコンコンしたいです >>766
装花なら対象キャラに20歳分の経験値として与えればばちょっとだけマシ キャラクエやったらなんかかわいくて自分用に作ったんだが、
編集中ずっと「ノックノック!コ〜ンコン♪」聞いてたら頭がおかしくなってきた
エンドレスリピートしてると頭がウサギノオみたいにぴょんぴょんしてくる新手のドラッグに仕上がったぜ グリーンベルのおっぱいがゆっくり揺れたような揺れだったな シャクヤクの声優わかる絶対音感おる?
なんか癖になってきたんだけど他にも声あててないかな 開花で増えるのが元ステにもよるけど大体3000強から4000弱だから無理
穴7、8個くらい増やしたらいけるんじゃね >>793
ありがと、めっちゃ有名な人やん…
他のボイスも聞きたいなぁシャクヤクほしー >>793
なんか似てるなとは思ってたけど一人二役だったか はろにゃー
小悪魔風コスプレしてるイチゴちゃん見たい 今年は正月の福袋も入れて
虹装花が最大で3個しかもらってないからな
これをもう少し緩和するつもりがあればいいけどな 月1装花ガチャとか作ればいい
なお俺は回さない
強くなる事自体にそこまで拘りないからなー 今日の100円は銅金銅金
うーん、揺り戻しが怖い・・・
>>801
月一はアレかもだが、季節に一度くらいならそのうち来るかも
まあ、穴はじっくり開けていきたいよな(意味深 師匠とか先輩や先生のほうがレアリティ低いと悲しくなる >>802
下と上と後ろの穴は決定として、4穴目ってどこを使うんだろうな(定期的話題 オリンピックの柔道やレスリングの金メダリストのコーチは弟子より強くないといけないのか
(だったらコーチ本人が出場すればいいだろ)みたいなもんよね ケツの穴に指輪入れたり首飾り入れたり花騎士は大変だな >>811
目(猟奇的
へそ(本気で突っ込んだらこれも猟奇的
乳腺(エロゲファンタジー
尿道(・・・行けるの?
この辺りが一般的(一般的とは言っていない)か
鼻の穴とかもありそうだが、フィクションでも何故か
乳腺とか以上に見かけないな 穴ではないけど4つ目の性器はパイズリがいいな、と思ったけど
ウメさんが泣きそうなのでやめよう >>821
今のウメてんてー(浴衣開花後)なら、挟み込む事が出来ずともまな板の如き胸を
こすりつける事で団長から快感を引き出し、射精に導く程度は余裕だろう パイズリの構成要件に乳で挟むことは含まれてない
胸骨で頑張れ ふふ、私にそれを求めるなんて随分なことじゃないか
だが団長さん、私を見くびったな?
って感じですっごいことされた エプロンサクラがシリアル勢なせいで開花いつになるか分からんのが不憫だな
新イベ&ガチャで更に別ver出した方が早そう ちょいちょいキャラクエ消化してたら敬語ランタナちゃんが可愛かったです ウメさんはエロの変化を楽しむうえで両方揃えるべきキャラではあるよな 他のうすのろどもを尻目にスマートに任務を遂行するうめてんてーの雄姿
http://f.xup.cc/xup9iyxblrs.jpg
なおうちの騎士団には在籍していないもよう サクラのSDエプロンサクラ並みにならないかなー
モーション人気投票で勝ち取ったとは言えSDおじの自主的な追加は無いんだよな SD担当のインスピレーションに依存するからしゃーない >>830
ゆあげの男子トイレにサクラをイメージさせる物を貼り付ける
これで茶助がトイレに行ったときにサクラのモーションをイメージさせやすくする スキンのなんかやるっていってたし別verの絵とSD設定できるようにならんかな >>835
※別Verを所持している必要があります まだ気分でSDモーション追加する余裕があるんだからイケるよ 会社に帰宅し、飯食うのを忘れ、夜中に起床し、休みの度になぜかSDが追加される
もうこれ以上茶助をいじめないであげてえええええええ 水着とか巫女のSDの服装進化後にして・・・
全員分の進化後開花後のSD追加でも良いよ? ここにGW・サマー・オータムとスペチケが3枚あるんじゃが誰に使うかホント決められない
ちなみにガチロリ勢・ロリ巨乳勢
チンコに従えばウサギノオとかイベリスとか、あとペポとかハギとかデージーとかネリネとかなんだが
デバフ持ちのロリ花騎士は出ませんかね このスレ見た感じ始めた直後は1-3と復刻の初級だけ回してればいいの? スズランに監禁されて全ての世話をされて生きていたい
食事も咀嚼したものを口に入れて欲しい >>848
なにをノリツッコミしてるんだこの団長は
それにしてもスズランも痴女衣装だなあ
>>850
咀嚼して唾液まぜまぜした食べ物を口移しで食べさせてくれる役はトリカブトちゃんがいいなあ
あの子だと絶対に口の中に媚薬とか精力剤仕込んで混ぜてきそうだけどそれもまた良し 朝起きたら次スレ候補を開くから入ってるんだが今日は昨日の夜から更新なしか、ふむ プルメリアママに生み直して貰いたい
>>849
とりあえず現行イベと復刻のキャラと装備を取りつつ後は適当に再復刻と1-3SG回ってればいいよ トリカブトって妄想だけじゃなくて実行に移すんだっけ?
まあ寝室があれだったけど >>849
あと今はレイドボスで流れてきたカボチャと伯爵叩いとこ >>849
1-3でレイド出るか分からないけど、ちょっと進めて自発でレイドに1回会っておけば
レイドの応援要請来るようになるので、イベントレイドのマエガミエーネ殴って
イベント報酬もらっておくといいで レイドって自分で一回会わないと要請こないのか・・・
知らなかった 前髪全くでて来ねーな…もういっそ伯爵も撤退…は流石にないか 普通に前髪出てくるまで撤退だよ
召喚アイテムすぐなくなったけど
8回くらい連続で出てこなかったときはアホかと思った 抜くだの毟るだの物騒なことよ、蓄熱式脱毛で栄養源を断ち不毛の地にしてやれぇい 撤退はないわ
17回呼んで2回しか出なかったし殴った方がまし
どうせすぐ倒してもらえるし 今更ながら漫画5話読んできた
ロリアンスリいくら払えば貰えますか? 伯爵の発見者報酬そんなにうまいの?お知らせみてないから分かんねえな 銭湯にでも行ってこよう
別にようじょが入浴してるといいななんて思ってないんだからね すいません、レベル36の初心者ですが質問させて下さい。
現状ハゲ様達のおかげで9-1まできました。
ハロウィンイベントもほぼ交換済みという状態で、総合戦力14万です。
ゴールドは60万ぐらいあり余裕があるのですが、マニュが足りません。
現状、8-1を周回してますが、ノーマルだとマニュは手に入らず、庭も中級なので、スタミナ的においしくないです。
マニュを集めるには、水曜、日曜かと思いますが、それ以外の日はどういう手法がおすすめでしょうか… >>872
その他の方法ですと極限かクジラになります
諦めましょう >>874
了解です。ありがとうございます。
水曜、日曜以外は素直にノーマルとか復刻回しまする。 >>872
60万なんて一瞬で消し飛ぶから俺なら復刻か再復刻でSG行きつつキャラとって金稼ぐ >>872
宴会が最適だと思うよ、それ以外だと11面や12面で上級SG狙うくらい
もっと強くなれば極限やクジラ艇に入り浸ることになるけどね 嫁オンシの戦闘勝利セリフなんて言ってるんだ?
○○ー!これで大団円だね!
の最初の方が全然聞き取れん マニュ欲しいなら1-3からのSG初級狙いでいいんじゃないの 皆さまありがとうございます。
確かに1-3はいいですね。SG初級ですし。
後は、オトギリソウ欲しいので、再復刻初級と合わせて回してみます。 >>878
アポテオーズ!
大団円とか閉幕とかフィナーレって意味らしい >>885
なるほど知らん単語だそりゃ聞き取れんはずだわサンクス アプリボワゼなら聞いたこと有るのにね
意味は分からんけど >>892
検証に付き合いたいがアンスリの尻とおっぱいと背中にしか目が行かないんだ
すまない サボッテマース
コレデダイダンエンダネッ
に聞こえて仕方ない 貯めたはずのゴールドがあっという間に消えていく・・・
サボってた庭園のアイテム全部買ったからしょうがねぇか うぽっておーずと認識してたから当たりからそんなに遠くはなかったのか >>892
アンスリのおしりの谷間に手を差し込みたいだけの人生だった... >>892
マフラー?ぽいのとツインテからアカバナスイレンじゃないのかね
かかし殴ってるシーンでも居たし >>892
ヘレニウムちゃんの背中を後ろからつつっ…とやって驚かせたい人生だった 嫁オンシちゃんは件のアポテオーズ以外にもアンドゥトロワとかバレエに関するセリフがチラホラある 漫画版は扉絵がめっちゃいい
お花の世界観が出てるわ
>>910
おつおつ
俺の尻の谷間に手を挟む権利をやろう バナナオーシャンはあったかそうでうらやましい
だが住むのは勘弁な
>>910おつ >>910おつ
オンシのヤラレボイスがパンジーに聞こえて何色のパンジーなのか気になっていた 普通に考えて出産や生理がある女性がメインで戦うのは不合理だよね
アマゾネスとかはなんで女が戦ってんだっけ
>>910
乙 >>918
バナナに住んだら回りが痴女だらけでtnppが休まらない気がする
>>910
おつおつ 普通に女性優位な社会だっただけか
エロゲの場合は単純にエロのためで深い理由なんてどうせ適当だろうけど 禿がバナナに行っても陰湿ないじめにあうだけなのでは >>910乙
住むならブロッサムヒルかベルガモットバレーかな 世界花の恩恵が女性にしか宿らないから、男女比が20:1だから、設定資料集待ち
好きに選べばいいんじゃね しかし改めて見るとバナナってマジ楽園だな。はぁはぁ…
>>910乙乙 そういや設定資料集ってどんな内容になるんだろうな
世界的な設定自体は割とガバガバなのに… バナナの学校でこの露出
こうやってバナナの誇りは受け継がれるのか
あ、>>910乙 こんな長く続ける予定なかっただろうからな
ストーリーも最初すげえ適当だったし
イベは風に舞うフンフフーン連打でお茶濁したりな でも最近逆になんかたまには風に舞うフンフフーンイベが見たい気もしてきた >>910
おつん
設定資料集と言う名のキャラコレ2巻だったりしてな うーんもやしも買えないのに団長メダルを買ってしまう癖をやめないとやばいな
最近はファミチキ買いに行ってもLチキ買い忘れてお金だけ置いて食えない板切れ貰って帰ってくるほど耄碌してるし いま絶賛ナズナがカゼニマウフンフフーン待ちしてるだろ >>910
おっつおっつ
550万あったけどもう240万まで減ってしまった・・・ アンプル代がなー
まあ他に使い道ないからいいんだけども アンスリウムって雑誌の題名にもなってるし人気だよね アンプルは経験値いらんから合成費用固定にしてくれって要望出すしか無いね
開花80から入れ始めるのは流石に辛い >>938
寝起きだから一瞬貯金額がじゃぶじゃぶで減ったのかと思ったあふん もうゴールドが尽きたウサ・・・
何故1.727倍の時にもっと走っておかなかったウサ・・・ もう一般女性もアンプル育成とかいう苦行を初めてしまったからな
まるで俳人
コダイバナ特殊極限勲章3クリアできてる時点で戦力に余裕あるからだろうけど >>947
一般女性は運営からの補助あるでしょ
あれだけやりこむ時間がある声優があれだけガチャも周回も出来るだけのジャブジャブは出来んでしょ >>922
ハゲイトウとか普通のおっさん追加されそう >>952
再復刻はよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111111111111ぬぬ >>956-957
thx
おかしいな、同期らしいヘリオは3穴なのにこの子見覚えが全く…
と思ったらイベキャラのレインリリー持ってないしちょうどプレイできなかった時期だったか フラワーナイト四ケツ
ポピー、ハナショウブ、サンダーソニア後誰だ・・・ >>969
そういやブルーロータスとミントもいいケツしてたな
フラワーナイト四ケツはポピー、ハナショウブ、サンダーソニア、ブルーロータス、ミントに決定した
あれ・・・レインリリー・・・ 開花ハツユキソウのブーツ?って足どうなってんのこれ 漫画読んだけど紅生姜ってサボテンみたいなしゃべり方するのか >>973
浴衣ハナミズキと虹マンリョウは浮かんだけどある程度肌が見えてるほうがいいかなと除外しちゃった 浴衣ハナミズキの尻は肌色率なんか関係ないレベルの兵器だよ 浴衣ハナミズキも虹マンリョウも肌色が少ないからいいんだよ 紅生姜さんは寂しがり屋だしぬいぐるみ大好きだしロリコン同士だしな お花の寝室は安易に全裸にならないから素晴らしい
本体の眼鏡を外す花騎士は恥を知れ 安易に全裸になるのは嫌いだけど
サクラの第一寝室の机の上に全裸で犬座りというシチュの全裸はいい仕事だと思う 安易に全裸にならないのは大いに評価したいところだが、安易に中田氏ばかりなのは誠に遺憾である スペチケのみ課金団長だけど、そういうのって運営からすると嬉しいもんなんかな
無課金よりゃそりゃ嬉しいだろうけど収支面で
よく鯖代というのは莫大なお金が〜って言われるよね
ずっと昔から言われてるのにまだ費用抑えられないの
パソコンはどんどん高スペックで安くなっていってる、ちょっと最近はその傾向も頭打ち感あるけど 肌色少ない花騎士は寝室でも肌の露出を極力避けるべき
イオノシジウムの寝室を見習いたまえ ニシキギやオトメユリみたいな寝室見るとおち○ちん滅茶苦茶イライラする 鯖代はイニシャルコストもかかるがランニングコストがやばいぞ >>990
そう思うなら退会するかじゃぶれば良かろう おいクジラ艇のゴールド交換もりぶより効率いいじゃんなんで教えてくれなかったの? パソコンと鯖を同じに語るなし
しかもPCが高性能で処理増やせるようになったら鯖負担やっぱり増えるし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 23分 24秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。