【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2017 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆助っ人簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2016
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1478871712/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>1
乙ジンジャー
紅生姜さん接待のために石割って斬と無のクジラ装備全回収するぞー >>1乙
ロリはどこまでロリでうんぬん定義がかんぬん スレ建ておじさんが大虹持ちになって俺がフサになったら、またここで会おうや (´・ω・`)紅生姜さん欲しさにじゃぶったの・・・
(´・ω・`)絆がいっぱいもらえたの・・・謝って? 2016年11月最新版 特殊極限やクジラを見据えた戦力ランク スペチケ交換の参考に
■Sランク 開花済み
ウメ
エニシダ
サクランボ
デージー
ハツユキソウ
ビオラ浴衣
■Aランク 開花済み
サクラ
サフラン
ネリネ
レッドジンジャー
■Bランク 未開花だが強力なアビリティ持ち
アカシア
イベリス
エビテン水着
オンシ花嫁
スノードロップ
デンドロビウム
ニシキギ
バンテイシ
ヒガンバナ巫女
モミジ
ハギ
■Cランク 平凡虹 未開花
アプリコット
イオノシジウム
ウサギノオ
オオオニバス
オオオニバス花嫁
カタクリ
カトレア
クリスマスローズ
クロユリ
シャクヤク
シャクヤクハロウィン
シャボンソウ
シャムサクララン
シロタエギク
タチアオイ
ナデシコ
ハブランサス
ビオラ
ヒガンバナ
ブラックバッカラ
ペポ
マンリョウ
ミモザ
ヤドリギ
ヤマブキ
■Dランク ハズレ虹 未開花
アネモネ
サボテン
ハナミズキ
ハナモモ
へレニウム 虹はガチャで当てるものではなくスペチケで買うものだとあれほど
これは>>1乙じゃなくて雷龍槍なんたら お花はお金の掛からない最高のブラゲ
はやく更にじゃぶれ リューコさん開花ってことは、ヨルガオシンビ、デンドロ師匠も?開花絵大丈夫ってことか
グラジオラスさん別verもあるな? 間違って前髪に全力パンチかましてオーバーキルしちまった
全力攻撃の場所が罠過ぎますわ(´・ω・`) カチカチ ミサイルハッシャ! カチカチ ツラヌケー! いちおつ
最新の小説評価どう?
内容とか読んだ評価とかおまけの花騎士とか お日様勲章の交換はゴールドもマニュも進化竜も、必要かどうかは兎も角贈り物さえも
スタミナ効率だけなら専用マップより旨いからね仕方ないね クジラ艇の戦力が伸び悩んできた
イベ金の育成と装備強化するしかないかな
オキタエールももっとざっくり入手手段があればいいんだが 漫画読んでみた
絵はいいんだけどやっぱ話がつまんないよ新井 オキタなら前髪殴ることで無限入手できますよパリンパリン 虹ユニットを手に入れたりガチャ金に穴を開けたり、ついでに絆水晶が手に入る方法がありますよ!団長さん >>29
セリフとか読み飛ばして、ちちしりふとももー!
と今回は背中とかなめ回すマンガよね 欲しいのは金銀沖田なんだよな
銅も使えなくはないけどコストが馬鹿にならない >>31>>32
ハゲが進行する選択肢はなしの方向で
オキタは装備育成に本腰入れようとするとまったく足りないことに気づかされますわ 昨日おすすめエロ漫画聞いたんだけどエロ漫画やめてステマ漫画買ってきてしまった >29
男が出ないし
ゲームの花騎士は殺せないし
制限多過ぎなんだろう
もっと自由に凄惨な害虫との戦争を描いてくれたら熱狂的なファンがつくかもしれん あの漫画は一話完結で害虫との戦闘入れて良い話するにはページ数少なすぎだわな
お手軽にほのぼの四コマとかでも良かった
個人的に一話完結の良い話自体あまり好きではないってのもあるけど >>38
(´・ω・`)らんらんわかっちゃった
(´・ω・`)男が害虫に殺されれば凄惨な害虫との戦争になるの
(´・ω・`)男と害虫がアーーッでも一部のマニアにはうけると思うの ただグロくするって熱狂的なファンはつくかもしれないがそれ以外の客が絶望的になるんだよなぁ キャラを可愛いと思うのは衣装込みだから寝室は衣服を大事にしてほしい
捲り上げ過ぎて原形崩れるのもマイナス
イオノシジウムが最高なのは言うまでもないがカルセオラリアみたいな足ひっかけも素晴らしいものだ 男を出しても恋仲になることなくそのまま死ねば反感も買わないだろうしアリだな
既婚者とか花騎士の父親とかならきっといける なんか唐突にヘレニウムちゃんの母乳吸いたくなってきた
疲れてるのかな… >>45
tnpに従った結果成年マークエロ漫画から非成年マークエロ漫画に変わっただけだからセーフ でも俺はマッパのホトトギスの寝室1が一番抜けるよ
というか実際に抜けるのってホトトギスの寝室くらいしかない あくまで前日憚だし、花騎士のルーツ知れるだけでもいいかなーとは思うけどなー
とはいえ、流石に今回は特に新情報ないしそもそも新規向けじゃないしとかはあるけど エロ漫画出身の漫画家の作品って結局エロいよね
SASAYUKi同人誌も頑張って 日本でもサクラさん3000Pで売ってくれよー
このさいスペチケでサクラさん買った人はスルーして良いから クリスマスに売り出すならクリスマスローズとかであるべきでは
いやお花は季節とかガン無視なのは知ってるけど 選べる範囲が限定されたセレクションスペチケとか販売しないかな
ロリチケ、貧乳チケ、ふにー顔チケ ウメとサクラをセットで6Kガチャセットなら売れるだろうな
いやぜひとも下さい >>57
運営とユーザーの基準に差があって荒れそう >>52
そもそもブラゲのWEBコミックなんてプレイヤーじゃないと読まない >>38
男が出なくても死人が出なくてもいくらでも面白い話は描けると思うんだけど・・・ 花にちなんだトリビアでも入れながらほのぼの日常でいいんだ そういえば昨日のニュースで
チンポインセチアの出荷が最盛期だって言ってたな。
ポインセチア売ってください。 某ゲームのアニメは監督の英断で男性キャラ排除
エロ規制に反対する集団まで一般市民女性という狂いっぷりだったな >>64
加えてページ数と公式から出てる情報からあまりはみ出さないって制限
いくらでも面白い話なんて無理だと思うわ いまのクオリティで描いてくれれば問題ない
コミカライズは当たり外れが激しいから… 4コマでいいんだよなぁ
お船も4コマだけは安定してる 5000円って単位はちょっと引いちゃうけど、3000円ならちょっと考えちゃう
11連なくていいからスペチケバラ売りしてNZN?
>>63
絵とかエロとかで釣られてふらっと…まあ基本はプレイヤーだわなやっぱ >>74
SASAYUKiが描いてた漫画最後まで面白かっただろ! 4コマだと3話の脱衣とか4話の尻とかが自然に書けなそうだから今のままでお願いします ブラゲソシャゲはまともな漫画にするよりも4コマとかでええやんと思ってしまう >>64
(´・ω・`)小説書くの?
(´・ω・`)なろうなの?どこなの? >>1 おつ
これからは f7- を透明にすればいいのかな?
たった今気付いたんだけど、クジラ艇発進するとき
NZNは「クジラ艇発信!!」って言ってるんだな
(今まで「開け発進!!」って言ってると思っていて、
何で開けなんだろうってずーと不思議に思っていた) ゲーム本編で評価高いシナリオってあったっけ
ランタナとかの漫才で部分部分が面白いのとかは置いといて
アルストロメリアのうさぎの話とかか? (´・ω・`)らんらんシナリオ全部スキップよ
(´・ω・`)あふんあふん 新しいエピソードを書かなきゃいけないなら難しいけど
バッドエンド確定してる花騎士の過去話ならかっこいい話は書けると思う
お花の雰囲気に合うかどうかは別として 俺もべつに男の有無で話の面白さがかわりゃしないと思うがね
例えばアニメで挙げるならサイコパスのイケメン狡噛やおやっさん
ガンスリンガーガールのジョゼさんやラバロやマルコー
ジョジョのジョセフや承太郎、なんならもうポケモンのサトシでもいいよもう
そういうのが男キャラとして出たとして炎上するかね
よりによってソラルみたいなテンプレラノベキャラ出すからうぜえって話なのに
男を出せないんじゃなくてキャラが立つような話を書くライターが居ないだけだろ
今日も長文書いてすっきりしました バッドエンド話は9割方叩かれる未来しかありません
あれほど書き手の技術が要求される話はない >>85
劇作家は最近の中ではかなりよかった
ボートレースもストーリー上で説明してしまうしブーケ ソラルはもっとラリってるキャラが良かった
花騎士が戦ってる横で酒飲みながら囲碁して
花騎士に「団長!花騎士が命をかけているというのに・・・あなたって人は!」と注意されたら
ニコニコ笑顔で害虫の屍体の肉を貪りはじめて「うぇ〜い!」とかいい出す感じの ディプやアイリスの前団長みたいなクソ野郎はダメ
ラノベにありがちな優柔不断のナヨナヨ野郎(ソなんとかとか)もダメ
何がいいのだろうか 漫画の登場人物がいい子すぎるのもつまらない原因かな、ギャグ描写が全然ない
アプリコットだすならジャムキチっぷりをもっと推してもよかったと思う
良い子のままで行くなら話を過激にするべき
アイビーの過去とかがいいと思う ジャップの弾など当たるものかよ!と叫びながら無意味に害虫の群れに突進して死にかけるような主人公なら愛されてた らっせーらーがウンコしやすいタイツを履くようになった経緯とかのお話をですね ソラルは妙な反抗期や幼馴染み設定までなら許容できたが
ゲーム強いし!→現実はゲームと違ったでポカーンとなった
気付くのおせえよ >>89
虹装花ほしいよな
正月の福袋ガチャにつけてきそうな気がする ソラルはショタだったらまだ許された
はい、リュウゼツランとのおねショタが見たかっただけです ニチャァって笑ったりする殿みたいな人がいいと思いますなの! >>90
ぶっちゃけ少ないページ数の中で花騎士の出番削ってまで野郎を出す意味がない
面白い話作ろうにも制限多すぎるから
花騎士のみにスポット当てて可愛らしさやかっこよさ、エロさを見せてくって舵取りは悪くないと思うよ 今年の正月に1万の福袋を買わなかったばっかりに嫁がまだ3穴なのたすけて 無課金で初日から適当にやってるがガチャ虹これで三人目 コブラは大好きなんだが
助けてー!→守ってやるから案内してよ→マモレナカッタ…
とか味方も美女も死にまくるのがなあ 最後にソラルが親指を立てながら溶鉱炉に沈めばスカッとした たしかにページ数が少なすぎるのではという思いはある ソラル「実戦がゲームのようにいかない・・・」
ソラル「それは楽しんでいないからだ!もっと愉しめば・・・あ、あひゃ・・・あひゃひゃひゃあ!」
ワレモコウ「だ、断じて狂っている・・・」 >>103
しかしコブラみたいなハードボイルドで気取った天然ジゴロも文句言う人いそうなのがなぁ
そう考えるとお話考えるのってすごく面倒くさい >>110
それだとなんだかんだで毎巻出てくることになる 花騎士たちに対して不快になる男ばかり出すから問題なんじゃ
キャラクエ団長みたく完璧超人でなくてもケンザンみたいなモブ男は出してもいいとは思うんだがね ソラルのキャラって最近よくある主人公像でもないんだよな
最近は最初から強くて周囲から尊敬されてるようなのが人気だし
つまりゲームのハゲよりソラルは一回り古くさい 4コマの一番難しいところはネタ消費の異常な速さ
数ページ分面白いのを書くことは割りとできるが、それを1冊やればまず間違いなくつまらないのが大半になる 今レッコラの4コマ描いてる元ドラクエ4コマ作家に頼もう つまらないのところどころあるから映えるけどな4コマってのは でもあこがれるさいつよ団長出すとそれはそれで今後のストーリーにも問題出てきたりするだろうし
扱い的に難しいんじゃないかなあ
その点ソラカスさんは空気だし中間管理職の小役人臭いし居ても居なくても問題無い設定にしたんじゃないかなあ
まあそれが面白いかって言うとあれなんだけど >>115
ガチクズがいいなぁ
王室から予算の華麗石を盗んできてやったぜ!これでうちの隊は虹揃いだ!他の隊は死ぬけどなぁwww
とかいうくらいの ぐらぶるっ!とか1キャラをギャグ特化させるだけで凄い長持ちしてる
被害者はランタナ そろそろ
「生まれは男だったけど世界花の趣m…恩恵で美女になっちゃった花騎士」
とか出てきてもおかしくない
世界花さんマジでやりたい放題だしな 神姫のラミラミみたいな近未来的なアイドル花騎士が欲しいふに ドラクエ4コマネタとかおっさんってバレちゃいますね 四コマやるならちょぼらうにょぽみ先生にもお願いしたい ちょぼらおばさんはガワちがうだけで中身一緒だろ(暴言 >>136
やたら口うるさい奴が考えるさいきょうのおはなしほどつまらんものはないよ 漫画は生活感ある背景が見れるだけでかなり満足してる ちょぼら先生に書かせたらNZNがとんでもないゲスになりそう >>143
これ
ちょこちょこお話と関係ない花騎士いれてくれてるのすき 被りなし虹チケ欲しい、でも私ロリコンじゃないからロリ来ちゃうの
前回通常ふにーだったし >>143
これだなー
扉絵とかかなり好き
ぼくがかんがえたさいきょーすとーりーとかより今の世界観や雰囲気を壊さず伝えることのほうが大事
そこら辺を意識して書いてくれてるっぽいから安心して見える 被りなしも嬉しいけどせめて属性選べるようにして欲しい
魔ばっかり来て打が足りない スペチケ今まで5だか6位あったと思うが
属性偏るか? 偏るぞ、うちは魔虹2体しかいない…
と思ったらミモザさんおったわ 自分から外見だの好みでチケの時選んでおいて
属性の偏りなんて気にするもんなの? クジラって前から結晶でてたっけ…贈り物も出るようになったし至れり尽くせりじゃない
※なおゴールド 今のセレ2、3なんて虹以外のガチャ金4人全員魔だしな NZN「海老天の布団の裏に金のなる木が群生してたりしないかなー。あっワレモコウさん、それ象牙?象牙製?」
モコウ「こ、これはご主人とモコウの大切な絆・・・」
NZN「軍事予算のほうが大事だろうが!」ドン
モコウ「断じて・・・」ドサァ
NZN「ん?なんですかチビナズナ。・・・象牙は商取引できない?じゃあ燃やすわ!」
モコウ「断じて・・・!断じて・・・!」 >>157
そりゃ選べないランダムでバランス取りたいというわがままよ、察してあげて クジラは木箱から5歳の代わりに贈り物が出るようになったのがありがたいようなそうでもないような ガチャって銀鉢銅鉢を見れば見るほど虹ストロの価値があがるのでどんどんジャブって行こう これまでにスペチケで股間に従って選んだのがねりねり・うさー・ニシキギ・イベリス・シロタエ
なんてこった!斬打突魔全部いるじゃないか! 虹ストロ、正直じゃぶらない人から見ても大して魅力なくないかなぁ?
もらえるまでの日数で配られる石使えば虹でなくても強金そろいそうだし 手持ちで開花した虹がランダム入手ばかりなので
被りなしランダムもたまにやってほしい スペチケは新バージョンのアプリコットかシャムサクララン引けた方の元キャラに使うことにした >>163
マニュ5歳or20歳
↓
贈り物(中)or咲贈り物orアンプルゥ*2or生命の結晶*5orマニュ20歳or100歳
何が不満だというのかね 色が虹色のキャラはいるだけで心強い
おしらせとかキャラのステは読めないのがスレのルール
しかも打 >>167
虹花突っ込む意味がえらい薄いからなぁ
アビで1.2倍付いてなかったら金より下の扱いされてたかもしれん 虹メリアは1.2倍持ちの全体攻撃だからとりあえず入れてるけど1.2倍なかったら使ってなかったやろなぁ 斬6打2突7魔4+チケ1
開始8カ月だがじゃぶり過ぎていることに反省
(じゃぶらないとは言っていない)
しかし偏りひどいな 斬9打4突2魔2(カタクリ&ロメリア含む)
おかしいな、スぺチケは斬2打1突1魔1って偏ってはいないのになぁ
おかげでクジラで総合力ソートすると勝手に斬クジラになる始末 折角貰ったし、しばらくは入れてたけど
明らかに1.2倍金の方が強くて交代させた 斬4打2突2魔2
バランスはいい…のか?
虹メリアは1.2倍と同等の攻撃範囲持ってる金はかなり少ないんだが、素のスキル発動率が低いのがなんとも 夢でナズナがサオトメバナが隠れてる木にウキツリボクの提灯投げつけて炎上させてた
花騎士の夢初めて見たな 欲しい虹が魔ばかりで困る。あんまり偏ると良くないだろうし。 虹メリアはせめて装備穴でも開いてれば使ったんだけどな お花の団長モデルは大神さんかD・Sでいいよ(両極端) 虹はデージーしか持ってないけど庭園で揺れてるの見るだけで満足なのだよ 初心者スペチケで迷わず、マンリョウとへレニウム。へレニウムちゃん弱いらしいけど、どうでもいいです。 スペチケ履歴は魔斬斬魔斬
突は未だにいない
属性?なにそれおいしいの? 急激に重くなったんだが何か有ったんかしら
キャッシュクリアしても改善しねぇし読み込み中に頻繁に入って長い
暗転したまま復帰しなかったりする 俺の環境がまずいってわけでもなさそうだぞ
今復帰したらそのまま出来てるし公式から重いって言われてる時以外は
ずっとプレイできてる 自分の虹は虹はつるぺたロリとおっぱいのついたロリとおっぱいのついてないおねえさんとおっぱいがバランスよく居るから満足です アマリリスのSDかわええなぁ
自分が始めたときにこのSDだったらずっと副団長だった ばあさんやスペチケはまだかい?
はよ虹1.2倍パを完成させたいんじゃ 「一般市民から見た花騎士」みたいなそういうのは見てみたいが
その一般市民が男である必要は特にないしなあ 男が極端に少ない世界なのに桃源郷みたいなのが需要ある理由とか知りたいが 斬7,魔5,突5,打4(虹メリア抜き)
打がちょっとすくねぇ 私はまだスペチケを買える権利をあと2回残している
その意味がわかるかな? >>209
マンリョウからたまにはへレニウムに副団長変えてみようかな。大事にしよう。 エニシダ、ヒガンバナが気になっていて、このままだと虹4中魔4になる… >>214
背景と合わさりアマゾネスの集団に見える >>217
カーネーション1「ウホウホ!」
カーネーション2「ウッホホ?」
カーネーション3「ウッホッホー!!」
ってこと? >>219
お前の頭の中のアマゾネスはどうなってんだ カーネーションの集落の種馬にされたいけどなー俺もなー >>206
男が少ないなんてゲーム内じゃ言われたこと無いけどなぁ
エロゲのお約束で顔あり名前ありの男出してないだけなのを小説作者が独自解釈しちゃっただけに思える 斬虹が多い人は性能厨
打虹が多い人はロマン派
突虹が多い人はロリコン
魔虹が多い人は流行に流されやすい人
※個人の感想です 今更ながらキャラクエと寝室大量消化してるけど、やっぱイベント中の団長って複数居る前提で作られてるよな
結婚の約束っぽい事してるやつもいるし・・・これが口だけ色んな花騎士に囁いてたら団長やべえやつだわ アンプル集めにコダイバナ周回って効果薄いのかな
スキル一掃周回してた方が良い気がするんだけど・・・一周が早いしスタミナも安いし >>225
まあそれはそうだろ
整合性なんてつけられるわけ無い 打虹は数が少なすぎて半分がふにーで埋まってるイメージ >>224
いやまて・・・開花がやっと一人来た斬がなんで性能厨なのさ >>224
斬6
打3
突2
魔2
だったけどスペチケ交換はナデシコ、ペポ、ヘレニウム、ウメさん、タエちゃん
と属性割とばらけてた 女子校は風紀がズタボロと言うしアマゾネスもおっさん臭にまみれてウホウホいってた可能性はあるな ハナモモとふにーと浴衣ふにーをもっているがロリコンではないらしい みんな大好きな薄い本でおなじみのリースさんもアマゾネスやぞ http://f.xup.cc/xup0mgrjxwi.jpg
光50%開始で26だから全部で52なのか
黄色の玉52個で満タンってことだよねこれ 小説だと男が少ないって事にされてんのか
貴重な男に害虫着ぐるみを着させて危うく殺しかけたNZNは許されないな お花世界は別世界線が多くてどこまで共通事項なのかわからんものが多いからなあ スペチケ分は偏るって話だと思ってたら所持虹が偏るって話になっていた
これはナズナの陰謀ですね間違いない >>230
アカシアとか嫁オンシとか開花なくても強いの多いからじゃない
タエちゃんも他のキャラ前提だけど総合も高くて単体火力もあって強いし >>204
俺もついさっき気づいたんだが最近実装されたのかこれ? >>204
密かに「ホップはワインを飲みほした!」って入ってても気付かないわ >>242
スペチケで斬交換してないや
性能厨じゃないな俺 >>224
図鑑ざっと見た感じ、ロリっぽい虹は甘めに見て
突:4
打:7
魔:4
斬:5
だったんだが >>244
下の遊び方を見ると判るけど
…最初からついてる 通常任務も国家も含めて勲章3つコンプしてる人すげえよなーほんときついこれ >>204
クジラなのにパーティ1に草
運営も存在忘れてるだろこれ >>256
クジラなのにパーティ1…
これはつまり今後くじら複数体編成になる可能性が…? >>246>>247>>251
. ィ
.._ .......、._ _ /:/l!
:~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、| _
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=. _〜:、 /_.}'':,
``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:' ノ゙ノブ
" .!-'",/ `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
.-''~ >'゙:: ‐'"゙./ ヽ.,' ~ /
//::::: ', / ,:'゙ 4隻までいったら160人か
俺の好きなパンジー3姉妹が活躍できると考えてたら胸が熱くなってきたな >>243
アカシアは当時色々言われてたっけ
でも総合力が高いほうが云々のでデンさんの居る打が性能厨のイメージする
>>255
再復刻がマジでキツイと思う
そもそもやる気が起こらない・・・ イルカ船とかでちっさいのに単独でウメとかカトレアを乗せられる?落ちるときは一人だけで落ちていく ログは最初見たとき意味わからんかった
今もわからん >>261
既にキャラ総数は300近いし不可能って話でも無いんだよなぁ
単純にキャラ160以上持ってる人も多いだろうし 古代害虫が律儀に1体ずつしか襲ってこないのはおかしい
変身中や必殺技中は攻撃してはいけないみたいな暗黙の了解でもあるのか 最初期にゴールド入手量調べたりするのに見てたなログ バトルログ見たいなー…お、なんだちゃんとあるじゃん
…ん?そしてそっ閉じされる悲しいログ機能 ハナモモ ロリ
ハツユキソウ ロリ
ウサギノオ 巨乳ロリ
ペポ ぺたんこ
クリロー 進化後乳幼児
デンドロ ツインテール
アルスト 知能幼児
サボテン 歯ブラシ
うむ、打虹が多いヤツはロリコン セグウェイの時にバトルの細かいログも何故か追加されてたけどまだ残ってるのかな?
なくなった様な気がするけど >>255
130日団長だけど、スタミナに石を割れる課金が出来るなら、全然きつくなかった
最もきついのは…持ちキャラのキャラクエです…
好きではないキャラだときつくてきつくて… 、と言う。が出てきたらそれ以上見ないで全部スキップしてるな キャラ220人くらいいるとオキタなしでも溢れそうね アカバナスイレンのキャラクエ見たけど、団長は夜な夜なブリッジして何してたんだ? デイリーのSGキャラクエ任せだな
それでも何故か専用装備回収追いつけてないけど・・・ 俺ロリコン貧乳スキーだけどガチャで引いたペポ以外打虹いないわ
スペチケ産はナデシコ、ニシキギ、ヘレニウム、ネリネ、シロタエギク なんか巫女彼岸よりシロタエギク交換した奴のほうが多そうだなw タエちゃんとがおしゃくはがんばって巫女ヒガンを選んだよ! デバフは割り切って集めなければいつまでたっても集まらないから巫女ンバナにしました 巫女ヒガンはじゃぶじゃぶして既に持ってる人も多いんじゃない 待ちに待った栄華祭だったからガチャの盛り上がり凄かったなー 巫女ンバナの前にスノドロやらイベリスやらのガチャが来てたから
自分と同じように枯渇してた人も多い気がする うちはtnkに従い続けた結果デバフ虹なんて一人も居ないから
デバフパ組む事自体諦めたよ! 爆死した傷を癒すため巫女ヒガンにしましたが性能で選んだわけではありません
それだけははっきりと伝えたかった ロリ虹のデバフ来たら間違いなくじゃぶるんだけどなー(チラッ) デバフ20%の奴もっと出してくれんかな
最近くっそ強い奴って1体や2体だしなもっとほしい 100円メダルで金以上確定が引けるようになる人は最短でいつなんだろう スト様ベラ様に巫女ンバナさん合わせてなんちゃってデバフパ作ってるけど
吸収回避と合わせて思いの外継戦してくれるよ! >>304
がおシャクヤクはむっちゃかわいいけどロリではない すべての虹を持ってる人が被りなし虹チケを使ったら何が起こるんですか? ロリコンにはシャクヤクは年取り過ぎなのかw
笑うわ シャクヤクでダメって人は一体何歳以下がロリなんだw チケはラインナップが絞られちゃうから仕方ないね
ラオウには用のないものなのだ >>312
このゲームに18歳未満はいないから…… 欲しい虹の属性が偏りすぎてつらい今までスぺチケ三枚全部斬
だけどアカシアとブッカラとモミジとヤマブキとシロタエ欲しい
属性選べるランダム虹ガチャくれ >>303
5日後、17日(木)かと
>>311
ちげーよ、おっぱいデカいんじゃ
ロリ巨乳はロリに非ず、巨乳なり ロリは見た目がJC以下じゃないと
がおシャクはJKくらいの見た目でしょ TAKTOと宇路月は一身教で編成出来るのか
もねきと天杉もはよ シャクヤクはロリじゃないとかまじかよ
あれくらいの子は今頃は普通にいるぞ ひょっとして被り無しチケを出す時同時に新キャラを出せば絶対に被らないのでは シャクヤクはロリ巨乳だろ…
次のイベントフルーツだからザクロ、キウイ、パインはイマイチ虹っぽさがないから
後1人が虹かな ロリに興味ない俺でもがおシャクにはおっ!ってなったから
ガチロリコンから見るとロリではないというのもなんとなくわかってしまう JSJCまでいったらそれはロリではないペドだと思うの シャクヤクぐらいのキャラデザインでちんちん立つのが一番健全だから 斬6、打4、突2、魔6だった。明日の虹メリアで打が5になる
せめて攻撃アップの数値がもうちょっと高ければ迷わず入れるけど、
実際は微妙なところだなあ、虹メリア でもおっぱいが判明するまでは完全ロリだったでしょ?
それなら体格的にはロリなのでは? >>331
エヴァ再放送してるから記憶に新しいなアダム ふに族なんて他所のゲームで花騎士幼稚園とか言われてるくらいだからね
がおシャクはそのレベルには達していない
デージーはふに族と一まとめでいいけどさ シャクヤクは今回のゲストパーティのではじめて見かけたけど暗くてとろそうな声やね 胸がでかいとロリじゃないのなら、ウメさんはロリということだな つまり脱がせてみるまではロリと非ロリが50%ずつ重なり合った状態なわけか シャクヤクはうちの斬虹の中では足速い方なので重宝しております
ハロウィンシャクヤクも来てくれたらいいなぁ がおシャクが魔女っ娘ベースのSDキャラだったらじゃぶってた
がおじゃなくなるけど
黒タイツは正義 ロリ巨乳はロリの派生じゃなくて巨乳の派生だってのはよく聞く
ロリコンじゃないけどロリ巨乳が好きな俺もそう思うし間違いない ろくなアニメがないというけれど弱酸性ミリオンアーサーだけで豊作レベルにできる ロリとは見た目が幼くてかつおっぱいが小さくて初めて成立する尊い存在、これは譲れねーわ
アプリコットは血涙を流して悲しんだ そこまで胸がいらないならもうショタでもいいんじゃない? ロリの中に巨乳ロリとつるぺたの2通りが存在するなのだよ! まあロリコンかつペチャパイ好きかつ巨乳好きかつ熟女好きかつお姉さん好きの俺から見てもロリ巨乳はロリのカテゴリではないな
しかしシャクヤクのナリはロリだ
つまりあの乳が偽者なんだ 大きかろうと小さかろうと可愛ければそれでいいのだよ おそらく何見知らない人に絵だけ見せたらロリだと言われるであろう
ラベンダーがこの話題の時に絶対に上がらない シャクヤクはロリがどうとかではなく、背がちっちゃくて可愛い
つるぺた好きには特に用がない子だっただけなのです 打虹スキーは10代〜20代、もしくは30代〜40代、または50代以上の人物 ラベはロリを超越したヤンデレ属性だからなぁ
イベリス、イカリソウもなかなかヤバい位置だけどあっちはロリ枠だなぁ ラベンダーはなんかおばさんくさい
あとうさんくさい
あと寸胴で狸っぽい ロリっぽいのにロリ話題に入らないロリ
ラベンダー、オトギリソウ、サイネリア、コアラ
ぼくはハイビスカスちゃんがすきです ロリとロリ巨乳の関係はトゲトゲとトゲナシトゲトゲの関係性に似ている ハゲがロリを語るっていうと犯罪臭がすごい、おまわりさんはやくきて >>372
なんでやホップちゃんロリじゃないやろ!
オトギリちゃんはロリで良いと思うけどロリの話題の時は
まず名前挙がらんのよね 広告じゃもねきや宇路月のお姉さんキャラで釣って実際にプレイするとロリキャラばかり
どうなってんだよ 何かひとつ強力な属性があるとそっちに引っ張られるからね 今リリィウッドの防衛戦進めてるんだけどこのマップおかしくない?
http://i.imgur.com/HVtsSPJ.jpg >>365
一瞬「あれ、そういえばコアラってなんで花騎士なんだ?」と思った
コアラは本名というか元ネタはユーカリだったんだよな… ラベは体型が幼いだけで執着の仕方が女のそれだからね
でも寝室でお仕置き風に攻められてるの可愛い うろづきといえばいつになったらドラゴンナイトのガチャ始まるんだよ >>375
ホップは名前挙がらないなw
酒=成年でロリとは程遠いイメージになるからか 「おさわり、まんこっち!」ていう同人ゲームありそう ドラゲナイはテクロス関わってる事が解った時点で利用停止しました ロリというか少女寄りというかJC〜お姉さんくらいのちっぱいが好きなので
ぼくはロリコンじゃないです
ナデシコとかヘレニウムとかウメさんとか好きです ランタナとかもだけどネタ属性が強くなるとロリ属性が薄まるな
ロリコンは純粋なロリを求めている 金秘薬を求めて行ったら虹薬x3+銅キャラとか嫌がらせかnzn センリョウ、ボタン、トリカブトちゃん、カルセオラリアちゃん…
嗚呼、尊い… 街歩いてて、前から可愛い子が歩いて来てて
お、いい女じゃんって眺めながらすれ違ったら
背中にランドセルしょってたのには、戦慄したお・・・(´・ω・`)
最近の小学生、色っぽいンゴねぇ・・・ クジラ挺周回するなら最低でも6-5以上で回れたほうがいいよね?
運よく一回クリアできただけだから周回なんてまだできないけど
クジラはイベ金重要って聞いたけどイベ金も開花させていかないとだめか ホップみたいに悪酔いする酒飲み勢って少ないのかな
団長室で酒こぼすのはやめろ イベ予告の「お茶会」ってワードが気になるわぁ。
まさかのエキナセア虹化とか、ないよなぁ…。なったら出るまでじゃぶる自信あるわ。 生物学的に考えて初潮を迎えた女に興奮するのは正常
つまり小五以上はロリコンにあらず 指先で触れたら砕け散ってしまいそうなガラスのロリがほしいんだよな
ハリセンで叩いてビヨーンってなる感じのロリは要らない クジラ脳死してんだけど5歳から贈り物に変わっただけど穏やかな気持ちになれた
俺は5歳にどれだけヘイトたまっていたんだ… >>407
うちの庭園は執務室にウサギ2匹とニシキギとデルフィとコスモスとラベンダーとスズラン入れてる >>406
┐\ |三三三| / ヾ  ̄\
{__/⌒ヽ!二二二! / ⌒ヽ / ̄
{/ /≦三三三≧ ,,`‐=ミメ、}
! // / ヾ }/
. /`7/ ⌒| l⌒| ∨ /、
| | |_l、___/l_|___|、_| !--彡′)
. ヽ |ヽ! == == l | ::ヽ\(_ お疲れ様じゃの
. )) l从 、_,、_, / /l!:: )) \)
((/ 冫=----=≦:::/... ..... (( )
/ .rぅ-‐‐‐‐- 、.::::: `Y__, )ヽ, (
┌┘ 乂i`‐---‐/ `r--lーr√ ( ( \
.ノ (_乂___/ ̄)⌒ソr√、 ) ) )
/ `ー' ̄ ̄ \′′ ( HとERO、それぞれだと変態だが以下略
悟り世代辺りから守備範囲ですわ 5歳はレベル1に与える分がなかなか貯まらなくてイライラする >>398
1-4なんか変だよね
まあフリーズするとかはとりあえず起こらないっぽいから問題ないのかも知れないけど 生物学的に枯れてそうな禿げに興奮されるロリかわいそう >>410
クジラのレア箱からも贈り物出るんだよ
しばらくすると贈り物にヘイト貯まっていく >>415
ふたつめのランダム板は運が悪ければぐるぐるするってだけだよ 初潮を迎えたからといって妊娠するわけじゃないんだ
みたいな事を医学部生どうしで語り合ってる漫画を思い出した
コラかもしれんけど >>419
何度かやってみたけど多分画像の矢印方向にしか走らず逆走はしない・・・と思う
謎パネル たまに海外のニュースなんかで5歳くらいの子が妊娠したとかってあるけど
あれはどういうシステムなんやろね
歳いってなくても妊娠は出来るのか あれ?クジラって5なんてでたっけ
ひたすら6-5周回してるけど20と赤アンプルしか見てない気がする フルーツキャラはフルーツだけにたわわに実ったおっぱいの大きい子ばっかだなぁ 新イベント「緊急任務 お茶会は海風に吹かれて」
バレンタインとかその辺かと思ってたけどアプリコットの虹早くも来るか?フルーツ枠だよね? >>424
クジラまだ進めてないからわからないけど
確か新実装されたマップで5歳が出るって話で一時期やり玉にあがってた ホップちゃんって年いくつなんだろ?
キンギョソウと同じくらい? 色合いやら帽子やモチーフ的にアプリコットはクリスマスじゃないかね
アプリコットとシャムサクラランは虹→虹なんかねぇ >>430
7-5と8-5はどうも安定しない上に102万超えてない雑魚団長だから脳死6-5だから知らないんだろうね
虹や開花金やフルアンプルが斬と凸に偏ってるから7-5とか3割は失敗するわ 虹ドラゴンフルーツとか来たら手元に石2個しかない俺の財布が死んでしまう >>436
名前ドラゴンフルーツに変えるとともに体型も大人化ね シャム作は金だろって思ってたがクリスマス2回もあるのかよ >>427
今のイベントが別verキャラだから連続で別verは来ないやろ? 国家防衛全然手出してないけど花びらのためにやるしかないんだろうな
花びらは最新のが出やすいんだっけ? >>423
遺伝子というか人種レベルで日本人とは根本的に違うんだろうね
なんか本当に早い子は生まれてすぐでも妊娠できる状態になってるらしいし
魚とか同じような仲間でも成長の早さや生まれてくる数とか全く違うみたいな感じじゃね >>440
花びらほしいなら無心で最上級なり極限なりで結晶ためて交換 >>434
ああ確かにそうかも
去年も聖なる夜にベルは鳴る→クリスマスフェスタ
クリスマス関連イベント2回続けたからそこでシャムとアプリコット配置かな 最近の追加の国家はやってないけど花びらならイベ最上級や極限の3勲章報酬の結晶交換のが精神的に楽だよ クリシャムサクラランには是非ともアヘ顔ダブルピースキメて欲しい >>444
まじかある意味こういうのも進化なんかね… バナナの勲章3狙ってるといらないのにゴミほど貯まるバナナ花びら
そしてベルガモットは花びら掘りに行っても2つ割って1つとかいう渋さ できることが増えるのは進化だな
二次元ロリに欲情するのも脳の進化だな くじらの5歳は今までの枠にプラスで5歳or20歳が一個追加されてただけで、不味くなってたわけではない
その追加枠が今は20歳or贈り物or生命の結晶5個に変更された
20歳率減ってマニュ狙いの人にはマイナスかも 5-5脳死周回してるけど
総合ラインは無属性より属性別のが低いのん? カレー石目当てに国防消化していくついでに花びら拾うのが気持ち的に楽 >>439
花嫁→七夕→水着と3連続で別ver来たことがだな
アプリコットは俺もクリスマスだとは思うが 幼い頃から性的刺激を受けることで性徴が早まる可能性 クリスマスの目玉が両方別verなのは別verをあまり歓迎してない身からすると
つまらないからどっちかは金で新虹だといいな >>453
基本後半行けば行くほどうまいからギリ安定する最上級を周回すればいいだけ
必要総合値なんてやってみればわかる(あふん) クリスマス前後と正月は全員かはともかく3連続別バージョン来るだろうなとは思ってる クリスマスイベントで新虹出さずに両方別バージョン、
なおかつどっちも虹→虹とか、憎しみの声が上がりそう
というか、俺が泣く。せめてどっちかは金で… クリスマスの一つが既存キャラ三人ガチャもう一つが新キャラ三人ガチャかな
アプリコットちゃんとシャムちゃん以外の別衣装誰だろう輸送だしサンタ隊長? そういやホーリーがハロウィンボイスで仮装はしないって言ってたけど普段の衣装は
仮装じゃなかったのかと驚いた ツイッターにて
>誕生花はエピスシア。花言葉は子まめ、可憐です。
こまめで変換しても小まめにしかならないんだけど子まめって言葉があるのです? >>468
そうやってすぐ詫び石を要求するのはよくない癖ですよ、まったく
はよ 小さいことにマメなんじゃなくて子どもにマメなんだろう お花が終焉するとしたらスペチケ無制限で搾取に来るのかな
短期間で5000円払い続けるのは辛そう >>458
属性別と無だと無のがずっと簡単そうなイメージなのよね
10-5まだかしら 前回の正月ってあんまり美味しくなかった記憶がある
スペチケ期待してたからかもしれないけど SPチケはクリスマスに出してたしね
10月末→12月末→お正月→1月末1周年と課金続きだったな 金3人のうち誰か一人選択にするだけでももっと売れてたよね 今ログインしながらツイート見てたら花言葉の子まめってなんやナズナ詫び石はよ
って書こうと思ったら既にツッコミが入ってた
また身に覚えの無い詫び石が来てる…接続障害の詫びか
いやあDMMの尻拭いとはナズナ殿も大変でござるな >>480
選択制なら先にガチャ回して出なかった奴選べるから・・・ たまには被りなしランダム虹で違う出会いが欲しい?欲しくない? 戦友のハゲ様達の虹を見るたび欲しいキャラが増える。
アネモネちゃんドストライクなんや… お花は外でやれるようにならないのかな
普段はいいけどレイドイベントの時は気になっちゃう
今も絶賛溢れ中だし 世間では食べ放題バイキングが流行ってんのになんでユアゲはマニュ食べ放題実装しないの
30分2000円とかでも売れると思うよ 11連回したら「選べる」「被りなし」「被りあり」「被りのみ」「はずれ」のどれかが必ず当たるスペチケガチャ!! しゅごい・・・グリーンベルが出ないままアリウムスキルマになってしまった・・・
おっぱいがこない・・・ >>488
もう交換しちゃったよ!いいんだ!マンリョウ、ヘレニウム可愛い! 溜まったポイントカレーにかえて消費しようとヨドバシとビックいったけど
今ヨドバシポイントでウェブマネーとか買えないのな、ビックに至っては置いてすら無かったし
何買うのが一番得なんだ >>495
アリウムもそれなりにあるから
ね、ウメさん! すいません、復刻でオトギリソウGETしましたが
次におすすめの再復刻って何でしょう?
個人的には、エーデルワイスが開花あるし強そうかなと思ってます。 >>498
還元率の低いビック酒販でビールでも買いな >>498
スピーカー買って喘ぎ声の音質上げるとか
でかいディスプレイ買って寝室ガン見するとか >>502
うるっせえボケアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!
エーデルワイスとラベンダーもらったら次にタチバナヨルガオコンビ貰ってあとは趣味の差じゃいくそがああああああああああああああああああ!!!!!!!!!! >>502
エーデルワイスもいいけどラベンダーの方が強い >>502
再復刻は昔のマップで効率も悪いし無期限だから優先しなくてもいいのだが
スペック重視でやるならラベンダーからでいいかと (´・ω・`)サウンドボード増設してスピーカー増設して
(´・ω・`)テンション上げながらあふんするのがおすすめ 皆さまありがとうございます。
ラベンダーちゃん可愛い。とりあえず金集まってきたので
まだ先ですが、次ラベンダーちゃんにします。
とりあえず早くハゲ様達全員フレにしないと… サウンドボードとサラウンドスピーカーかって360度から流れるケチャを聴きながら大地の神秘を伺うといいよ >>502
滅びの都市
尊い思い出
王佐の力
の3つを古い順に
それ以外はイラネ ラベンダー>オトギリソウ>エーデルワイス>レシュノルティア≧ゼラニウム
「強め」以上の復刻イベ金ってこれくらい? 58万団長のパワーを借りて攻略していくなら鈍足キャラは非常に有用 (´・ω・`)ノネキ強いでしょ、今ではサゴンさんとローストポークさんにきいてアロエリーナさんに
(´・ω・`)開花湧くで1.2倍持ち多いけど……最初はお世話になるはずよ >>509
そこはヘッドホンとヘッドホンアンプに行くべきでは? >>515
オトギリソウ>レシュノルティア>ラベンダー>ゼラニウム=ヤマユリ>エーデルワイス
ソラビ使わない通常戦闘ならこんなかんじ
ソラビパを組むとラベンダーが最強候補になる 王佐を見るたび土佐の力を求めてを思い出す
>>504
酒あんま飲まないんだよなー飲んでも梅酒か安いチューハイだし
数年前は買えたのにどうしてこうなった ラベンダーをちゃん付けはあまり見ないな
なかなか出来る事じゃないよ ヤマユリは高HPで耐久に優れているけれどアビは短期決戦やらないとどんどん評価が低くなる難しい立場
連戦をこなしまくるスタイルで光る ヒメユリとヤマユリは総合力が高くてクジラ艇で使ってる
>>515
レシュノルティアってHP低すぎで弱くない?
攻撃力はあるけど 皆さまありがとうございます。
とりあえずノーマル進めつつ育成ですね。
銀はやくなくしたいけど、初期のポーネリアさんは外したくない。カワイイ。 コミュ障で下戸だけど飲み会は好きだからホップと付き合いたい
誰彼の愚痴で人間関係を把握しウーロン茶片手に滅多に来ない店で外食を楽しむ(無言) >>525
やばい子なんです?
なんかヤンデレみたいな雰囲気ありますね。違うか。 ラベ強いけど、新米団長ならエーデルワイスのほうがいいと思うなぁ
討伐の難関、11と12で害虫の巣で回復は重宝するよ
12-5は経験値効率が馬鹿みたいにいいからレベルアップまでもうちょっとって時に最適だし
個人的にはエーデル→ラベの順番がオススメ 昨日スタミナ1500で花びら6枚落ちたんだけど運が良かっただけなのか >>530
前半初級だけでもやってみればいい
一応再復刻でもSGは出たはずだし シリアル入れられるようになったからライオンゴロシをお迎えしたけど
鬼畜団長の手にかかるのか胸熱
>>530
ヤンデレではあるが個人的にはスズランの方が怖い >>529
他の人はお前に来てほしくないと思ってるかと・・・
や、まあうちんとこの話なんだけどホント何で来てるの?って奴が居るんだわ >>534
最後まで激しくはしないで優しく尻を振っていただけなのに鬼畜団長呼ばわりとは(棒) そろそろ忘年会シーズンだし、飲んべえセレクションやりそう イベ金もデバフ持ちやらスキル1.2倍持ち増えてきて過去の強いイベ金も編成から外れるようになった・・・
が、クジラでは縁の下の力持ちだから重宝しちょる >>531
なるほど。
現状9-1で止めてる状態ですが、先に育成一定したら行こうと考えている所です。
ありがとうございます、色々勉強になります。 >>535
そういう子はいるけども、別になんも思わん。なんも迷惑かけられてないもの >>527
アビリティ分を考えるとHPの戦闘継続能力を含めてラベに匹敵するというかラベを軽く超える
ただラベのほうがスキル発動率が1%高いのと実質全体攻撃だからえーっと
敵が2体以下ならレシュノルティアが1.1倍強いが3体なら強さは並ぶ
そんで余ったのがレシュは4人防御10%でラベは回復3倍とソラビ20%だからまあ総合的にはラベかな ラベンダー可愛いって言っていたセリフが手に入れた後どうなるのか楽しみだ >>540
大酒飲みはいなそうだけどヤマブキとか強そうね
ウメはたしなむ程度には飲むみたい ラベンダーちゃん好きだけど
編成のボイスだけは変えて欲しい 虹でのんべえはいなかったような…
ヒガン(無印)とかキャラクエで飲む場面があったりはするけど ウメの嗜む程度って一般的にはすごい量だったりしそう ラベンダー可愛い
ラベンダーカワイイ
に成るだけだろ メガネっ娘セレクション
ミモザ、シンビ、アイリス
地味っ娘セレクション
ヘレニウム、チョコモス、ストキャン >>535
うちはどっちかというとそういう子のほうがいいわ
かえって飲みやすいし会話拒絶するわけじゃないからこっちから好きに絡めるし >>548
巫女のキャラクエでも飲みたがってたから好きは好きなんだろうが飲ん兵衛は微妙 ウメすっげーざるなんだろうな
ウメザル・・・ウミザルにてなくない? 第二で乱れてるキャラとか酒飲ませたらもっと乱れるんだろうか 地味セレクション
ハブランサス イチョウ アスター ストキャンは地味じゃないだろいいかげんにしろ(一部に視線を釘付けにしながら)
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org393126.jpg
>>554
酒好きではあるが飲兵衛って程ではないだろうね ゴミ箱を漁るラベンダーを叱る
彼女はまずここで達した サクラさんとかナイトフロックスさんみたいなあらうふがザルというありがち設定 巫女ンバナ巫女ンバナ巫女ンバナ未婚バナ巫女ンバナ巫女ンバナ
ふぅ 弱くて絡んでくるバッカラもいいかも
デンドロはあらゆるものに強そうな無敵感がある イベントで人数合わせ的に出てきたキャラは印象が薄くなる ふぇぇ 記録見たらデイリー400pt1週間連続金以上なしだよ 銅25とかしゅごい
初虹自引を最初400ptでしたからうまいじゃんって調子乗って回したらこれだよ
団長メダル1つ100ptにガチャ4回無料でついてくるって考えれば無心で回せそう そういう強い人が本当は別にまだ酔ってないけど酔ったふりして団長を誘惑するのもありがち (´・ω・`)あっ!? 以前ここでID出してた強い戦友が2日ログインしてない! >>568
団長メダルって100ptガチャ1回ごとに1枚ではなかったのか・・・? 飲めないと言うデンドロビウムさんに無理矢理飲ませた結果、氷雪の悪魔が顕現するよ >>570
そういう女はリアルだと一発アウトやな・・・
他の集まりでもこういうことすんのかこの女?って思って一瞬で冷めるぞ >>572
下戸なのか医者に止められてるのかで印象がぜんぜん違うセリフだなあ サクラだと乱れはしないけど言動がおかしくなるのもありがち >>572
デンドロ「はじめて『敵』に会えた。いい試合をしよう」 >>575
あふんのつもりで文章打ってたら本当にあふんだったよ カトレア「デ、デンドロビウムが酒をww酒を避けたわwwwふぁーっwww」 >>528
私も二週間たってない新米だけど、
ギンランさんは外せないし
シクラメンはずっと一軍で副団長やわ...。
どっちも進化したから育つ前の金よりは強い!
早くスレ戦友さんの役に立ちたいよね。 最も酒飲みながら愚痴る姿が似合うキャラ
ヤグルマギク >>583
手首から鼻水でるとか袖口がひどいことになりそう・・・ ヤグルマギクさんとの初デートでラーメン屋に行きたいって欲求はあるよね >>588
シクラメン団長だから警告するけど
草はアンプル与えたところでほとんどの金のレベル70より弱いから…
アビリティ無いのが一番辛いんだけどな <<セントポーリアは外せない。フサもすぐに分かる。>> ハゲどもは新人がゆっくり禿げていく方がが喜ぶから急がなくていいよ >>582
「元傭兵の私から見て、今のお前(シンビ)に足りないものがある」
「危機感だ」 スズランは酔うと泣き上戸になって
団長に私を見捨てないでって縋り付きそう デンドロ師匠が本気出したら震脚だけで花騎士全滅しそう デンドロ師匠ってツインテでパワーを抑えているのでしょう? >>588
分かります。早く恩返ししたいし、将来はフサの髪を毟りたい。
あ、ラベンダーさんカワイイですね。はい。うん。 ヤグルマさん「もうパーフェクトもハーモニーもないんだよぉ・・・!」 (´・ω・`)遠当ての要領でストンプ1回で半径50メートルの花騎士を麻痺させる 今日の花言葉の子まめって…もしかして子供のおまめ(意味深)ってことですかね 震脚というのは体重をのせた一撃を繰り出しつつ慣性を受け止めて体勢を安定させるもので熟練するほど音は小さくなる
無駄にドスンドスンやってもあまりいいことはないし膝関節がぶっこわれる
というか震脚をして一旦止まってからジャンプして攻撃するのはもう震脚というかじしん威力100命中100 >>603
とりあえず大量のマニュが欲しいよね...w
あと進化龍!スタミナきついから
上級とかあんまり回れないし
回ってもでないしで、虹も金も進化できない...w たまにフサフサから申請受けても途中でインしなくなるかログボになるんだよなぁ
たまにはエリートフサに追い抜かれてみたいわ ラベンダーちゃん可愛い→ラベンダーさんカワイイ
なにがあった
しかし寝室性能も高いんだよなあ >>588
多分やってるうちに屈強なハゲたちのおかしさが見えてくると思う
戦友の部隊のいつもお世話になってる強キャラをお迎えしたのに思ったほど強くない・・・とか >>608
わかります。マニュが足りない。本当足りない。
6-1周回から1-3にしようかと思うレベル…SGは初級じゃないとまずくて…
進化は全く、石貰ったぐらいですね。一度中級で100竜でましたが、上級回れるようになりたい… 生き急ぐなフサたちよ…
あとハゲによっては育ったら戦友切られるぞ ラベンダーやサンダーソニアみたくイキまくりの寝室もっと増えてもいいのよ? >>610
初級だけ試しにやってみましたが、色々飛んでる子ですね。
まあ、ありがちだけど、花だと新鮮なので、お迎えが楽しみです。
ただ、入手した金とかが割と鈍足で、これ以上鈍足いるとつらいなあと。
初期のポーリアさんも鈍足ですし。 >>614
ナデシコ、ヨモギ、ライオンゴロシ、リュウゼツラン、トリカブト
寝室のその後を想像すると息子が成長します 1-3は効率がいいと思うじゃん?
でも5才じゃ育ちが悪くてお金が足りないんだよぉ・・・ (´・ω・`)古参ですらスタミナカツカツである
(´・ω・`)新規で・・・追いつけるの? お花だと新鮮というか初イベントのイベント報酬がアレだというか フサが追い越したときもうすでにそれハゲになってるからねフサじゃなくなってるからね 鈍足自体は問題無いどころか
等速パや速度調整にはむしろ組みやすいかも知れない
ただ戦友が高速パばかりだと勲章つらいマップはいくつかある >>612
中級で2匹でて、結構楽かも、からの沼で悲しいw
庭園に植木鉢置いて虫図鑑埋めていくと
100歳龍1匹もらえるから、
それでかろうじて赤だけ5匹になったよー。 同じ団長レベルでも虹だらけなのもいるし人によってハゲ方は様々だな 20歳もかなりでるしゴールド経験値考えると1-3SG安定っしょ
とにかくスタミナ上げないと何やるのも苦しい ストキャンって祭壇だっけ
今となっちゃニゲラの下位互換だな このスレにいる人と戦友になったらだいぶ変わるんかな >>619
そうなんですね。どうしたものかなあ。
とりあえず水曜日と日曜日頑張るしかないですね。
>>622
初イベントがあれとか、なんというかいきなり絞りにきてますよね。人口。
合わない人も多い属性だろうにw ヤグルマギクってキャラクエで、花騎士になる前に教師やってて
未熟なまま送り出さざるを得なかった時代があったって
そういうネタじゃなくてマジでやばい年齢なのこの人? 1-3SG周回はやらなかったなぁ
wikiでは推奨されてたけどまずイベ周って金揃えつつ
団長レベル上がりそうな時だけメイン進めるってやってたワイ そういや5歳マニュすら足りないのなら
売るしかない銅に草10枚与えてから強化に使えば5歳マニュくらいの経験値になるよ ゴールド考えて1−3安定ってどういうこった
先に進むほどストーリーの経験値あがるから同じSGにいくなら12−1と上級SGは1−3初級SGと同じくらいの団長経験値よ 育成できてない人は11連したと思って50個全部育成と枠に全部使ってみたら
スタミナ300前後あれば1週間で育成も竜も悩む必要なくなるぞ >>629
私は変わりました。フサならID晒すといいことがあると思います。
ハゲ様には頭が上がりません。
>>624
植木鉢置き始めたばかりですw楽しみにしてます。
私も100歳少しいますし、とりあえずポーリアさん進化しようかと。
金、虹はまだ全然無理ですわw (´・ω・`)最近、新規ハゲ囲えないんだけど?
(´・ω・`)エンドコンテンツばっかり追加してる状況で新規いるの? >>631
ヤグルマギクさんより年上らしき人も何人かいるから大丈夫 急がないならイベントの報酬の魔乳贈り物で育成でもなんとかなるものよ 戦友PT5部隊だけで挑む特殊任務!ってフレーズが頭をよぎって「お?なんか面白そうじゃね」って思ったけど
よくよく考えたら自分いないじゃん、何のゲームだよ 復刻で初めて入手出来たベラドンナさんだけど、すっっごくイイおね…
イベ金でいいんすか?ってキャラだ
性能じゃなくてキャラ的に
まだ表情差分が無いキャラだから、ものさびしいけど
すっごく好きだなー
だんちょたちはイベ金の中で、大人気のラベンダー以外ではどなたがお好き? >>637
ガルシンコラボ勢なら結構いそうな気がする
かくいうワイもそうやで
あと出荷 >>640
1年生になったら友達100人できるかな
100人で食べたいな
自分+友達100人で101人じゃね?っての思い出しました 自分は進化龍足りないときは毎回二回進化龍上級行くようにしてたな
これで何とか足りたし復刻・イベ全取りするだけのスタミナは確保できてた イベ金は今やってるレイドイベの子と
ベラドンナさんしかいないなー。
エーデルワイスが見た目好き!
あと数百ほどで手に入る...はず。
復刻優先してるから
再復刻まではなかなか手が出せない。 >>634
SG初級はそこそこゴールド貰えるじゃん
マニュや経験値とのバランスはいいと思うぞ >>647
ID載せると溢れんばかりのハゲさんが助けてくれるよ! お花の「ハゲのフサ囲い」って独自の文化だよなあ
普通な愚痴りながらギスギス戦友ガチャだよな… 流れてくるタネホシードーにちゃんと一撃入れて流しててダメージが10万前後の人はフサフサの新人団長の可能性が高い
そういう団長に申請しまくってレベル50以下のフサフサを10人ほど確保したわ >>641
自分は初めてのイベントで取れたマツさんが思い入れあるな
最近のイベキャラならストレリチア様が好み 1-3からのSG初級は経験値が計算しやすいのも利点よね 花騎士は物じゃなくて人なんだから、図鑑じゃなくて名簿にしてくれ!こういうとこちょっと気になっちゃうんだ! >>647
ハゲが群がると、強さと引き換えに大切なものを失います
なんというか、序盤の苦労がアホほど緩和されるかと
人によっては序盤苦労するのがゲームの醍醐味って人も居ますからその辺は良し悪しで (´・ω・`)お、紅しょうがアツアツブラスターの色してるなセーフ なんだかんだ戦友さんは同期だけで固めてるワイ
ランキング競争楽しめるしポカーンならないし速度も合わせやすいし せっかくだし晒そうかな
申請飛んでくるけど、満杯の人ばっかりで増えないし
951768677です フサを所望するスレ団長なら全ステージクリアはしてる程度の実力はあるはず >>664
いくら回しても来なかった俺のレッチュかえして!! おま診さんはアビとかステバランスとか移動力とか武器とか色々とサクラさんリスペクトしてるから…
ジンジャーさんリスペクト(能力面で)ならオンシだけど >>664
イチョウのアビはリューコとほぼ同じだからセーフ
だけどアビが似てるってことは開花しても・・・ >>677
好きな声優だったからチケットで取りました >>672
イベリスで申請したわ
枠余ってたらよろしく
副団長は数日でコロコロ変えてくタイプだからうぜーと思ったらいつでも切ってくれ 新人じゃないけども、チョコモス団長ほしいなぁ。おまかせ検索じゃなかなかヒットしない 副団長はやっぱ虹が多いんね
うちは金にしてるけど金も魅力たっぷりだと思うんだ レッチュさん開花セレでようやく自分とこ来たけどいい声してるなぁ
完全に予想外でしたわ良い意味で (´・ω・`)何人くらい申請来たか教えてくれてもいいのよ?
>>685
(´・ω・`)むしろ、ずっと固定ってブラックみたいで嫌じゃない?
(´・ω・`)消防隊かよっていう SGのないイベ初級と1-3を回しつつ、行けるメインクエで経験を稼ぎながら戦力増強がいいんだけど
宴会やもりゴブが必要なときは割り切ってそれのみに絞るのです
LV50、60あたりからの100歳マニュ全力投入はゴールド的にも大事
スタミナは少しずつ伸ばすしかないのです ヤマブキやハナショウブさんはレインリリー嫌いそうね 何人かは出演してるとかこのキャラ担当してるって言ってるけどそれだけ ありがとう
>>651
あーフクちゃんは凄くいい!!
フード好きにはたまらなかった!
サイネリアは嫁デルちゃんとデルちゃんのかたわれラナンキュラスとセットで今でも使ってる!
プルメリアママァは他に居ないよさがあって(ばぶみ)たまらんよね
>>656
マツさんも復刻で入手出来たんだけど、丁度アンソロジー買ったときで
「ハンバーガー好きなの可愛いな」と思った
マツさんはぼくも好きだからときどき庭園で羽ばたいて頂いてる!
イベ金でも、いい子が居る
そんなゲームってあんまりなかったなあ
オハナスキィ 1-3周回しなくてもイベ回るぐらいの戦力は普通に整ったから
ひょっとすると昔と違うのかも知れない スタメン全員Lv21(5歳*10体)にする位までは1-3SGええで >>701
あまりハゲをなめない方がいい…一人見かけたら50人は潜んでると思え この時間帯は人多そうだしな
平日深夜とかだとさすがのハゲも少ないらしい ________
( どこにでもいる ★ )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ → 彡⌒ ミ
(・ω・`)
| ↓.┌―O―O――
| |.____| ,;-- |
↓ || .彡⌒ ミ .| ('・ω|
彡 ⌒|| (´・ω・).| .゚uu'|
(´・ω||出没注意| \
.ヽ つ: ̄ ̄ ̄ ̄| \
し |:: | \ そういや今回のイベでウサギとランタナの会話聞けると思ったのにな
接点ありそうで無いな >>689
ここにいるぞ
副団長は水着の進化後だけど、どちらのバージョンもフルスペフルアンプルゥになってる >>664
66回ガチャで金6(おま診おま診おま診おま診おま診イチョウ)
>>664泣かないで!泣かないでぇ! 来週のイベントてお茶会でフルーツと関係なさそうだけどどうなの? >>701
私、未だに申請消化しきれてないもん...。
今やっとレベル45で25枠なったとこだし。 庭園巡りしてたらハツユキソウの声に前髪引かれた
スペチケ・ホスィ アルテミシアさんは仮病でまた怠惰組が増えるのかと思ってたら
普通にイイハナシダナーで終わった そういや昨日LV10のフサフサから申請来てたから高速で承認したけど
よく見たら副団長が進化金なんだよな。LV10で金進化とか普通無理だから
つまりログボの放置ロン毛勢か… サザンクロスさんって弟いたんだな
姉部に入れないと! おかしい・・・200万くらいあったゴールドがいつの間にか6万程になってる・・・ >>712
申請していいかい?もしくはこっちが晒す
戦友配慮で貸出は高速PTでチョコちゃん入れてないけども、入れた方がいいんかなぁ? >>716
みたいですね
リロードしたら枠が埋まっちゃった しまった、申請合戦に乗り遅れた
アニメ見てる場合じゃなかったか >>720
前回のイベはパネル開けでイケメンザクザク拾えたからそれかも ハッしまった今日森ゴブか!
でも727倍でもないからまぁいいか >>727
まあ一般でさえお船と斜度場の次辺りウロウロしてるからねえ。たまに上がってるし 昨日半分寝ながらレイドぽちぽちしてたら間違えて参加者のボタン押しててそのまま戦友申請ボタン押してた
本当に申し訳ないと思っている 普通のもりごぶでは満足できないからだになってしまったのでクジラです!
今日も明日も明後日も! >>725
824656745
助っ人PTにはチョコモスはいないが、普段使うセットでは1.6倍+シンビでやってる
開幕コスモストーム100% 指定の副団長はレイドから探せ
仕様変わって探しやすくなったうえにレイドイベだからかなり集めやすい (´・ω・`)団長は自分より髪が少ないハゲには用がない >>735
申請させていただいた。チョコモス団長増えた、うれしい!
たまーに副団長がチョコモスからチョコモス(水着)に変わってるのは許してくださいな つまり今の流れ的にID晒せばペンタス団長が申請してくれるってこと!? レイドでも探してるんだけどねぇ…。やっぱ虹を副団長にしてる人多いのよ おま診さんなら口と前と後ろ同時攻めされても余裕だろうな >>743
(しめしめ…ペンタそに変えたあと申請してランタナに変えてやろう…) 副団長なんて日直レベルでコロコロ代えるけど
たまたま狙い目のキャラ据えてる時に申請されて
翌日代わってて切られるとかいやなんでハゲの申請は受けづらい
というか固定副団長なんて名前に○○団長とか書いてるハゲ狙いとか
公式で募集してるもんだと思ってたが ミント清一色団長がいる以上見つからないとかいうのは甘え >>744
虹キャラor虹キャラ別VRならまだしも、金となると結構手間なのよ… >>609
3ヶ月で総合力65万の逸材にはおしっこ漏らした 例えば60万以上のハゲがID晒したら仲間になってくれるもん? >>749
それがあるから副団長繋がりの申請はみんな断ってるな
相手を期待させてもしょうがないし やっと特殊極限クリアしたぜ
デバフなしでもシンビと1.2倍勢がいればなんとかなるんだな 副団長は見た目で選んでるから助っ人部隊に入ってないことが多いな 一時期自分と同じ金の副団長戦友集めたけど、何度かのスペチケを経た現在では一人しか・・・ チョコモス多いように見えてやっぱキャラ総数的に探すとなると意外と見かけない ☆6におばかキャラっていないのかな
いたら☆6副団長にするんだけど やっぱ金で多い副団長はオンシちゃんだな
あとヘザーが意外に多い おまかせ彷徨ってみたらなんかプルメリアも多いな…そんなにバブみを感じたいのか 再復刻やってて思ったけどヤマブキって設定の割には普通にいい人だよね 復刻オトギリソウの前半最上級って運ゲーなのかしら?
全然コンプできないんだけど(´・ω・`) 副団長は2枚看板だな
戦友申請理由とか受ける側は判断つかんから、選択オプションにしよう
・副団長が一緒
・レイドで高ダメ出してた
・庭園が面白い
・フサフサがハゲるのが見たい うちの助っ人は、どこに行っても足を引っ張らないよう
デバフ60+ウサギノオ、って感じの編成。普段のセットに入ってる、
「1.2倍勢とシンビがチョコモスのために頑張るPT」のがいい気もしたが、もうずっとデバフだから変えるの怖い
あと、アンプルゥやら装備、スキルレベルは、実際の戦闘時に反映されてるんだろうか? クジラは総合重視の方がいいけどクエスト用戦友は個性的なほうが良いかな (´・ω・`)ハゲビ強化、カウンター、1.2倍、でばっふー2編成なの
(´・ω・`)でばっふーをゲッカオッパイさんにしたいとこだけど、助っ人枠だし実用性優先ね >>768
各部隊2-3人にしてボスで死ぬように調節して戦友も弱いの選んだらいけた 前の検証だと反映されてたけど最近戦友が弱く感じる
気のせいだと思うけど 虹だけどLv1PTを助っ人にしたら切られるかなぁw >>740
ありがとう。うちは水着チョコモス引いてからずっとそのままだわ
通常のほうで開花が欲しいけど、もしあっても水着が先になりそうな 自分とこのアンプル漬けと装備強化が進むと相対的に弱くなるじゃろ 副団長は拘ってはいるけど同じ団長から申請が集まりすぎて変えたくても変えられなくなったw アンプルほぼ入れてないのか装備がないのか
構成がくっそ強いのにいきなり全滅する戦友はいたなあ >>775
ゴリゴリレベル上がっていくなら気にしないなあ
純粋におめでとうって思う 助っ人用に足の早い娘欲しいンゴねえ・・・
+100以上がディプラしか居ないわ オトギリ最上級ボスに負けるように全パーティー1人にしたらデンドロ師匠ソロでボスをすり潰していた >>782
倒れる花騎士を背後に置き徒手空拳で一人戦う師匠… ナデシコ団長って集まりたがるよね
集まって巨大化でもするの? 一戦目を勝ててなおかつボスのクソ弱えカマキリには負けないといけないんだっけ?意地の悪さがにじみ出たマップだったなまったく オトギリソウ面白そうだね俺もやってみよかな
聞いてる感じだと高速パか低速パどっちか用意すればよさげ? サクランボの寝室すばらしいですね
これまでやったソシャゲのエロで一番満足した気がする、スペチケの甲斐があった >>783
(´・ω・`)フラワーナイトガール Dive2 〜Recorder〜 で本気出す展開 >>773なるほど、そうやるのね・・・(´・ω・`)
後半、手つけてないのに全部交換出来ちゃった(´・ω・`) >>741
まじか…、保留にしていたスペチケサクランボにしようかな
でもサボテンの開花も捨てがたい >>782
あそこボスが道中より弱いからなぁ・・・ >>786
ランダムの運が大きい
マップを何回もループして、ランダムマスで敵の方向に進めるかどうかが大事なので 移動速度上昇+スキル1.2倍のオンシが一番汎用性あると思えてしまう
ウサギノオだと早すぎてしまう >>776
承認感謝!
開花がどっちからかわからないけど、来たらどっちでも速攻で仕上げるよ
あとチョコモス(水着)用の鯨耳飾りほしいなぁ。無属性のが来てくれれば解決するけど、まだ遠そう… 庭園で害虫一括捕獲が出来るようになってから
鉢植えから1万Gが出た覚えがないんだが?
みんなはどうよ? >>794
ウサギより少しだけ遅くて1.2倍を持ってるジンジャーが最高ってことだな いい加減戦友枠足りないんだけど新人やめさせないためにも
戦友枠100まで解放?新井P? マニュ集めにクジラ回ってただけなのに終わるわけがないと思ってた装備集めが先に終わりそう
そして意外と上がらない団長レベル
200レベル団長とか頭おかしいでしょ! >>798
OKです
いちおうクジラ総合40万ぐらいから最初の方なら攻略できるけど
聞いてる感じだと5-5?ぐらいいけないと結局あんまり効率よくないみたい 銀以上が40人越えてたらくじら初級とか回すといいよ
交換できるアイテムが割といいものばっかりだし >>798
(´・ω・`)そうよ 最初の方は70の4部隊とLv40の予備兵力でも行けるけど
(´・ω・`)途中からは全員70以上がデフォになるわ
(´・ω・`)さらに属性毎に人数偏らせなきゃならないし 交換レートはいいから余裕があるなら期間限定品は狙いたい気がするけどな クジラは開花前提とか言ってたけど8-5まで来てもまだ開花が必要って程でもないよな
咲や強装備の追加とか戦闘力は1部隊強ければ他は総合力要員なだけだったり 初級:イベ
中級:ノーマル
上級:極限
最上級:クジラ 今はイベとクジラ回してるけどこれにアビ育成用のマップなんて来た日にはもう ハートと専用の贈り物とマニュと進化竜とアンプルは取っておきたい (´・ω・`)かーれにうーそをつくよーりも つみーなかーんじ
(´・ω・`)まーまには ナイーショにしたーいのぉー 1-1周回は論外としてもクリアできるところのアタリをつけてクジラは回りたい
それなりにやってる人は基本序盤は踏み潰してきてるからどこがどれだけの戦力がいるかってのはわかりにくいので
自分で検証するしかないのが難しい所 (´・ω・`)クジラなんて1と5しかやってないわ……
(´・ω・`)実装時は1すら結構危うかったけど
(´・ω・`)40万から47万になる頃にはヌルゲーになっていた ニコニコ生放送で言ってた金の秘薬が出る確率ってもう見直されてるの? Fateは文学
CLANNADは人生
ではお花がエロゲーじゃなかったら何だというのだ!?
以前落とされた6-5が今日は案外あっさりいけた、スキル発動の有無はやっぱデカいな… >>818
こないだちょろっと行ったらいきなり2つ出たけど
たぶん運が良かっただけだろう クジラってファンシーで見た目楽しそうなんですけどね
遊びじゃない方々メインとは くじら周回たのC
これ自分のくじら助っ人総合力ってどっかで見れない? ビオラって小さくてかわいいですよね
なんだ園芸じゃないか クジラとか戦力の偏りがやばすぎて
凸と魔が絶望的だわ
特に魔の総数が20人いないとかそう言う時点で(ry ゴールド7.27倍にしてくれてもいいのよ?NZN? TIPS:属性固定するには16人いればいいぞ!
ぐぬぬ、7-5は落ちそう クジラが属性オンリーで組めって話だったら地獄だったな
ためしにやったら総合40万くらい減ったわw あの総合力で分岐する先の宝箱って中身違うのけ?
まだ低い方に行った時ないや 防御圧倒的に足りなくて5-5回すしか今はできないのが辛い >>840
wiki見てみるとお日様勲章がちょっと多めに貰えるぐらいみたい
総合力104万以上:232
総合力104万未満:209 クジラ分岐って敵が弱くならないなら勲章損してるだけよね そもそもあのへんまで行くと、104万未満でクリア出来るんか? くじらのクリア率のカギを握るナズナとかいう機関銃マニア 敵の強さが変わるわけではなくて勲章減らされるだけとかダレトクwwww しかし分岐ってボスの強さは変動してないのか?
それはさすがに分岐に意味なくなりそうなんだが
低戦力でボス撃破すると勲章を多めにもらえるとからならまだ納得がいくが 総合足りないのに無理しても報酬減るだけだからこのライン越えてから挑戦してねっていう目安だと思ってる ニゲラちゃん全然出ないままニゲラ爆死石合計150個したけど
ずっと欲しかった水着カトレアさんが来たのでゆるした
http://i.imgur.com/CQ8OY3t.jpg
金チケスペチケはあるんだけど、年内の開花で決めようと思って大切にしまってある
150個で水着カトレアさんか…運よくないけど、水着カトレアさんだからイイ!!! 7-5ギリギリで行けた
分岐して勲章減らすならボスもちょっと弱くしてほしいと思わなくも無い >>853
戦略レベルで戦場に着くまでに勝利していないとアカンってことだな 8−5余裕って思ってたらスキル一度も発動せずに落ちて変な声出たわ ニゲラって聞くと「ウヒョ、ウヒョヒョヒョヒョヒョ」cv矢尾一樹
を思い出す、あのキャラは強烈だった 8-5辺りでようやく周回キツいって感じがしなくなってきた
1周辺りの勲章数もそうだけどオマケの+1箱がモチベに繋がり易くていいね 突チャンスボスはウメさんが居るから確定2ターンで落ちるわ
打ボスは4ターンかかったり負けることがある 最近は極限いくより8-5やったほうがアンプルドロップ率いいような気がする
2個とかまれによくある 幸運なことにクジラ今まで一回も落ちてないけどもし落ちたときは激しくやる気を失うと思う ノーマルのSGはもう少しなんとかしてほしいな
昔はうまかったが曜日任務がLV20精霊以上確定になって行く意味なくなったぞ
4つ取る難易度も高いし 3回に1回SGが出るとして団長経験値計算してみた
1−3SGはスタミナ1あたり10.9
12−5SGはスタミナ1あたり9.2
1−3SGはゴールドと時間を浪費するだけの最悪の道だったのだ >>835
銅と草と銀の魔全部入れて19人だ(・ω・) でも一回ぐらいクジラ撃墜シーンは見といた方がいいぞ
正直笑えるで ダークシュナイダーが矢尾一樹で最高だったので
OVA、ドラマCD(カセット込み)全部買ったなー
全然見てないけどワンピースで、今レギュラーだからとても嬉しい
MMO時代、UOで人の多い場所にいって
「ザーザードザーザード…」ってつぶやくと
一人が「スクローノーローノスーク」一人が「漆黒の闇のそこに燃える地獄の業火よ」
一人が「我が剣となりて」一人が「敵を滅ぼせ!!」
全員で「ベノム!!!!!」
って言ってくれて楽しかった
当方不敗も最初をとなえたら皆続けてくれたな
アサフォーってばれるな SGは100歳率を上げてくれればバランスとれる
宴会は20歳祭りだからね クジラ5行ける戦力ないから7−4→8−4と以降してるわ 無属性クジラなら5いけそうなんだけど >>875
うん5−5だけいけた でも5−5だと多分8−4より勲章不味いだろうから行くメリット無さそう ハゲ様がセンリョウを入れていた。可愛い。
マンリョウと一緒に組ませてあげたい。
スペチケ金は流石にもったいないよなあ…
といっても、1月末だが… >>863
こっちも結構落ちてる気がした
とはいえそれでも装備全部取るくらい回って総計で数十個手に入ったくらいだからフルアンプル回ってる人達の異常さがよくわかる >>870
(´・ω・`)アラウンドふぉーてぃ でアラフォーじゃなくて?
(´・ω・`)あさふぉーなの? おふぉーっ >>868
7〜8パーティ辺りは属性合わせの人数合わせで良いんだよ 気になってwiki見てきたら8−4より5−5の方が勲章30ちょい上だった・・・結構周回してたし大分損しちゃったな AFNなんだからアサフォーにしちゃうのも仕方ないねうん >>884
(´・ω・`)そんな……んほぉおおおおお 豚さんってなんなの
モナーとかみたいなAA由来だったりすんの 豚は出荷、ウザくなったらNG
ただそれだけの畜生です 豚はどこぞのクソネトゲスレ発祥らしい
豚面でググれば出てくるんじゃね らん豚はFEZが発祥と言われている
それまで(´・ω・`)はショボーンというAAだった クジラ8-5は確かにアンプル落ちやすい気がしたけどコダイバナと比べてどうやろね
コダイバナは何となく青>赤>緑でアンプルが偏るような気もする まだまだ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2018 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1478948130/ >>903
はよと言おうとしたらもう立っていたので乙します 【速報】はよスナイプ団長、発言後4秒でスレを建てていたことが判明 900取ってからスレに張るまで38秒とか移動力いくつくらいなんですかね
>>903乙なのだよ >>903
はやすぎて俺じゃなきゃ見逃しちゃうね乙 (´・ω・`)移動力じゃなくて時間を巻き戻しただけじゃないの(愕然
>>903
(´・ω・`)いいハゲっぷりよ 磨いてあげるわね? >>903
ハゲスギィ・・じゃなかったハヤスギィ乙 >>903
おつう
宴会は旨くなったがまだSGの方が旨いぞ
経験値効率もだし圧倒的にゴールド効率も
属性がバラけるのがダメとかそれた時のダメージがでかいとか
行かない理由はわかるが旨いのはSG __
/==ヘ お花は人生のエンドコンテンツだ
|ノノノノハ))) 男と女は分かり合えない
(\リ゚ヮ゚ノリ 都合のいい2次元に心を委ねよう
(ニE(O¥O) 全てを悟った僕ら30代
/__| 孤独なソルジャー達のレクイエム
ヒ/ヒ| 愛なき時代に幸あれ・・・・・ >>865
ゴールド効率が全然違うからSGが不利というわけでもない
>>870
ベノンやで! >>903
タイムアタックしているかのような高速立て乙 旨いと言っても出すためのスタミナ考慮すると旨くはないからな
マニュ欲しいならSG出たら行かないのは勿体無いという話 >>903乙
SGはやってない特殊任務やるとよく出るイメージ >>903
マジハエーナ
>>896
(´・ω・`)
(´・ω・`)
上がショボーンで下が豚だよ実は眉が違うのよね >>903
乙ですです
総合力ランキングやおま検で表示される総合力ってどのパーティーなの? 上級SGは真ん中の箱確定で取れるようになったら必ず行くわ 精錬は1人で出来ちゃうぞ!
ダンジョンでパーティーは贅沢だ!
私には心に決めたNPCがいる!
生まれて転職まで独りでした!
クリスマスにはシングルベ〜ル!
私たちは無敵のソロ軍団! 宴会中心にレベルを上げていくとゴールドがマッハで溶けていく
あれはもりゴブで石割る人向けだと思う 宴会上級から5才が消えたので、選択肢には入るようになった
でもやっぱり、アンプルゥと結晶が出る極限のがいいと思う
SG初級と上級は、狙わないけど出たら行く。中級は安定のスルーで
>>903
乙 SG中心だと出現が安定しないジャン?
あと属性も選べない >>903乙
>>900が近づいたらスレ立て準備して踏む準備までしているのか… SG上級の中央宝箱到達は50%だったかな、スレ団長がデータ見せてくれたことがある
最初の分岐で全員逸れる?なによくあることだ(白目)
>>927
第1、助っ人PTのある編成 なんか猛烈に虹がでる気がして100円普段しないけど4回やったら全部銅だった・・・
ノノ
〆⌒ ヽ彡
(´・ω・`) >>933
特殊極限編成にしてたから10万台に見えてたのね。サンクス >>935
復刻やイベントで交換アイテムを稼ぎつつSGが出たら行くってのが王道ではなかろうか 諭吉ひらり
毛髪ひらり
彡 ノ
ノ
ノノ
〆⌒ ヽ彡
(´・ω・`) >>920
まあ中央が50:50と考えれば100歳率が同じでも宴会と同じで、しかもゴールドが入手できるからうまいわな
1−3周回進めたり中級SGどころか上級SGまでまずいといい出したり
あまりにもフィーリングで考えすぎてもはや嘘振りまいてる状態のAFNがいてこまる イベント・復刻・クジラでスタミナ使い切っちゃうからSG行かんな
初級はなんかお得感あって行くけど 上級SGは3個で終わることが多い上に20才も混じるから同じスタミナ使うならクジラの方がいいのかなと最近思ってきた
ハートやアンプル集めてたら首飾りまで手が回ランサス 上級SGは中央以外の箱の100才率も宴会上級より高いんじゃないかなあ たぶんここで初心者にオススメとか言って得意げに語られる情報は
多くが検証も計算もしてない誰かの適当な発言を丸呑みしたAFNがそのまま信じて語っているものと思われる
1人の適当発言と99人の根拠無しで信じる人間で構成されている 宴会行くとお金たまらないから、SGしか行かないなー 一番禿げるのはイケメン掘り
すでに禿げてるハゲにとってはドヤのほうが需要高いから忘れてるだろうけど 100歳よりアンプルほしいし宴会もマシになったからもはや初級以外完スルーしてるなSG
開花キャラやクジラ用にキャラストでデイリークエ消化できるし >>949
あれは、石1個を16万G程度(1.5倍の場合)に変換する作業
一度にまとめて周回するから、毎回の結果に一喜一憂はしない
36000以下が3回ほど続くとちょっと…と思うけど 100円ガチャ実装から?マニュくれるガチャなくなっちゃったしなあ 100円ガチャじゃなくて開花ガチャからじゃないか? 明らかに効率悪いってほどでもないから上級SGは出たら行く >>959
だんちょメダル1でマニュくれるから効率は上がっている >>953
確か宴会が15%でSGが25%か20%くらいだったはず SG最上級とか極級作ってくれんかな
マニュもゴールドもウハウハな
その代わり、特殊極限くらいの難易度で
半端な戦力では門前払いくらうほどのやつで 上級は8〜9kゴールド+20歳以上のマニュ最低3匹
属性がランダムとはいえ個人的に損とは思わないので出たら回ってる
みんなハゲるハゲる言ってるけどもう抜ける毛も残ってないだろいい加減にしろ >>953
結構出るよな
出なかったらがっかりするくらい
二回も行けばだいたい一つは出るイメージ >>956
クジラ行けるようになると本当に価値逆転するな
クジラ行く前まで20歳とか邪魔で売ってたのに今じゃ100歳ダダ余りだわ あんな誰が回してたんだよっていうマニュ付きガチャがなくなったのを嘆いている人がいるってのが怖い SG上級はもうちょっと真ん中取りやすくしてくれYO 限定3のマニュオマケガチャって11連で100歳4体、単発は5歳だけじゃなかったっけ? もりぶーは少ないってだけで貰えないわけじゃないから…
石1個砕いて
スキル極限でアンプルゥ0、国家別でビラビラ0が禿げる あとイケメンはよく配られるのもあって20歳のほうが足りなくなってる感じ ふええイケメンたまりすぎだよお…となって
よっしゃ金キャラ進化やと思ったらドヤが足りないのは今ではよくあること 団長メダルをマニュに交換する勇気はない・・
これを勇気というのかわからないが使う人を俺は勇者だと思うw
あるいはただの油田王か SG上級はおいしいからよほどスタミナが困窮してなければ回るけど
ランダム板をひとつ減らすか、必要スタミナを減らしてくれるともっとありがたいなー メダル金チケってそろそろ交換できる人でるんだっけ? まだ82じゃねぇかな
俺がどっかで引き忘れて無ければ 22日の月曜日くらいじゃないかな
たぶん絆のメダルも復活するんだろうし 団長メダルで交換出来るやつは虹確率高いやつらしいから
阿鼻叫喚が始まるんやろなぁ… 毎日400円回さない層ならむしろ金チケ諦めてマニュ大量に取れると考えると全然ありなんだぜ 虹7.5%の金チケ悲劇が再びくるのか?
ちなみに俺はもちろん☆5だったよ >>985
つっても単発一回で金引くようなもんだから出たらラッキーくらいなもんでしょ 俺の記憶が確かなら初心者金以上チケは20%虹だったような
恐ろしい量の虹報告と嫉妬が渦巻くな (´・ω・`)くじらは雑魚がわんたんきるだと周回はやくてらくでたのしい ガチャ運無いワイは金が出て更に被って泣くのが目に浮かぶわ ステップアップとか最初のやつとかこなしたと思うんだけどウチに虹一人もいないんだけど(怒) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 12分 15秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。