【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2018 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆助っ人簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2017
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1478910007/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 2016年11月最新版 特殊極限やクジラを見据えた戦力ランク スペチケ交換の参考に
■Sランク 開花済み
ウメ
エニシダ
サクランボ
デージー
ハツユキソウ
ビオラ浴衣
■Aランク 開花済み
サクラ
サフラン
ネリネ
レッドジンジャー
■Bランク 未開花だが強力なアビリティ持ち
アカシア
イベリス
エビテン水着
オンシ花嫁
スノードロップ
デンドロビウム
ニシキギ
バンテイシ
ヒガンバナ巫女
モミジ
ハギ
■Cランク 平凡虹 未開花
アプリコット
イオノシジウム
ウサギノオ
オオオニバス
オオオニバス花嫁
カタクリ
カトレア
クリスマスローズ
クロユリ
シャクヤク
シャクヤクハロウィン
シャボンソウ
シャムサクララン
シロタエギク
タチアオイ
ナデシコ
ハブランサス
ビオラ
ヒガンバナ
ブラックバッカラ
ペポ
マンリョウ
ミモザ
ヤドリギ
ヤマブキ
■Dランク ハズレ虹 未開花
アネモネ
サボテン
ハナミズキ
ハナモモ
へレニウム メダルの金以上チケは、被りなしとまでいかなくとも
既に4スロになってるキャラは出ない、くらいは欲しかったかな
あと、虹が7.5%(?)で出るらしいとか考えたら、地獄絵図になるんだろう
金が被った人と、New虹が出るとのじゃ違いがありすぎるからね
個人的には、アンプルゥ優先でいいかなって感じ
絆をメダルに変えてまで狙わなくてもと思う。今はオキタエールも取れるし (´・ω・`)単発で金を引く訓練をしたものなら金チケで虹を引く程度容易
(´・ω・`)金払ってるのに負け組になるやつおりゅ?wwwって煽られそう 初心者のときは虹引いた
って報告したらスレが荒れた >>1
乙タエール
ハロウィンももう終わりか…ササャクヤク欲しかった… 最速25日間で諭吉1枚貢いで7.5パーの虹か金(被りあり)+副産物の銅銀100枚
じゃぶらー様の月イチ運試してとこか 昨日単発でグリーンベルとニゲラを引いた俺ならチケでも余裕で金引けるわ >>1乙
ハゲたことは諦めますがせめてこれ以上ハゲないようにするにはどうしたらいいですか? メダルチケットは勝ち組負け組でかすぎるな
自分が被り金で周りが虹報告ばかりだと心折れそう
高い買い物なんだから被り無しランダム虹チケにすればいいのに >>1乙
ラインナップが定期的に追加されていくなら
いつまで経っても勿体なくて引けないラストエリクサー化しそう 新キャラ追加でメダルチケ追加ってことは
現状のままだと回収が追い付く見込みはないのか 虹が出るか4穴のかぶり金が来るかでこれから100円ガチャの売り上げも変わりそうねw >>22
高い買い物じゃなくて完全なオマケなんですがそれは >>1乙
金はいやだ…
金はいやだ…!
金はいやだ! にじはひとをくるわす
被り無しとかなら最高だが、まずないな 全て薙ぎ払えええーっ
ってセリフすごく叫んでる感ある 虹報告は多いだろうけど7.5%だから引けない人間のほうが遥かに多い
そんな当たり前のこともわからないから禿げるのだ >>35
いうて普通のガチャと同じやで
15連分くらい? >>15
この虹の並び順はなんなんだろうな
自己主張ハゲしいのかな >>32
今まで引いてきた人にとっちゃおまけ扱いじゃね?
チケ目当てに400円注ぎ込み始めた人にとっちゃ違うかもしれんけど 11連になんでおまけメダルつかないんだよ!!!おかしいだろ! >>42
いやオマケやろ
冷静に数字を・・・数字をみると眠くなる気持ちはわかるけどさ
要するにメダル1枚でカレー石0.5個分よ ビックリマンだってシールはおまけだけどそこに色々なアレがあるからね…
ぼくはドキドキ学園派でしたけども 毎日400円回してる団長はもう虹たくさん持ってるから メダルが100個たまるのは最短で11月17日か
団長の運命力が試されるな これ一枚なら諦めも付くが、2枚、3枚と引いていって全部被り金な100ガチャラーも居るんだろうな
おそろしすぎりゅ >>1おつ
コキアちゃんがパンツはいてるように見えない 確かに11連にもメダルついて欲しいとこだがどうなんだろな
石で回せちゃうからダメなんかな 被りなしにしちゃうと金コンプしてる団長には虹チケになっちゃうんじゃ そういえば炎と氷は結構いるけど水系スキルの花騎士っておる?
水着エピデンぐらいしかおもいつかない そら11連を2回くらいやって「虹出なかったぞ!」って怒ってるハゲがいたらアホかって思うわな
むしろそれで出たってはしゃいでるハゲがいたらラキ珍野郎として脳内スルーかそっとNGですよ >>48
ビックリマンは「ビックリマン」要素はシールの方にしか無いからシールが本体じゃね?
お菓子の方ビックリマン関係ないし >>54
付ける意味が無いんやろ
石ガチャとか何もしなくても回す中毒患者用だし
100円ガチャはスペチケのみ勢を闇黒に誘う深淵からの手だから、あの手この手で誘惑し堕落させる意味がある >>58
フクシアちゃん何で攻撃してるんですかねぇ >>58
くそほどいる
ぼっちちゃんとかハブらんらんとか ユーカリに性の悦び教えてコータロとソータの声聞こえなくさせたい >>58
なんか虹で傘持った人なら水系じゃなかった?
名前がマジででてこえねぇ・・・ 100円ガチャさえ回す習慣をつけさせりゃ
「最終日まで回しても欲しい金が出なかった・・・そうだ石を買おう!ちょっとだけだから!」
状態に段階的に誘惑できる パチスロで言うところの天井的なものなんだから虹確定とかしたら1000枚必要になるだろ
天井ってお得なものじゃないからな? ただでさえ割りの良い100円ガチャに追加でオマケ付いて石購入は放置
石購入は完全にじゃぶらー向けコンテンツになってきてる >>70
がおシャクヤクは諦めてるが、ウサギノオ目当てで石を買うか悩んでる俺にタイムリーな話題だ…
嫁マンリョウと水着カトレアの時はまさにそれだったよ >>86
はっはっは、ガチャをやるのに冷静に損得勘定をするやつぁなかなかいないよ
気持ちの誘導が肝なのさ フクちゃん忘れてた…すまぬ…
地水火風で一番使用者少ないスキルかとおもったんだが結構いるのな なんかめっちゃ番号飛んでるけどやっぱ荒らしだったか 結局ギャバンの双子碑文って何が書いてあったん?
古代外注のこと? >>87
うむ、でそれに慣れると今度はちょっと虹を期待しつつ石を買うようになる
経験すればわかる 100円も、毎日4回引くと「じゃぶってる」に十分入る
デイリー化から150日を超えたので、毎回やってればすでに6万円オーバー
そして、虹の期待値も3を超えた
最近は石で回すことはほとんどなくなった
エニシダ・サオトメバナ・水着カトレアのセレは44連したけど、石は買ってない 100円ガチャ毎日回してる派
以前よりガチャは回さなくなったな
アンプル・クジラにはパリンパリンする機会は増えたが 古代の宇宙刑事シリーズBDが収められてるけど皆あふんになって読む力を失くしちゃったんだよ 木火土金水で花騎士は分けられるぞい!分けたことないけど wikiを見てたらサザンクロスっていうエロい子見つけたんですけど
この子の再復刻って今のペースだと何ヶ月先になりそうですか? リンゴちゃんさんとか何属性になるんですかねぇ
あと埴輪とか 金に穴4が複数いる重度じゃぶらーならまだしも普通の団長なら金被りも別に悪くないんだけどね
穴4がいるならそいつだけ除外とかぐらいはしてあげてもいいんじゃないかなって思う
全部金穴4レベルのじゃぶらーなら虹確定でもいいと思うしな チケは持ってないキャラからランダムにすればみんな幸せになれるんじゃね? >>58
レインゲイザーさん戦友パーティーで一人しかみない
マジ貴重 ギャバンの蒸着、これはわかる。液体金属アーマーなんやろうな
シャリバンの赤射、まあわかる。プラズマ化して飛んで来るんやろな
シャイダーの焼結…これがわからん。土偶なの? ちょっと前のスレで下から水の龍出すリリロぺ?とメイゲツカエデの技
順に発動させてかっこいいって言ってる人いなかったっけ >>86
石で回すガチャからは引退したが、周回のための石は買ってるぞ 宇宙刑事になるには敵幹部にぼっこぼこにされて前作主人公に助けられるのではないのか!? >>113
スレにgifで上げたからログ漁ればどっかに残ってる >>110 >>112
レスありがとうです来月ですね!?
これはtnpとモチベが勃ち上がりました ってかリリオペとハブランサスのスキル見たことないわ (´・ω・`)バンテイシさんってイケメンな男子にしかみえないんですが・・・ 配られる石で足りないってどんだけ周回してるんですかねえ… >>117
いや別にまた見たいってわけじゃなくて
あれ水属性の攻撃じゃなかったかなって思ってね むっすぅ。
そういや肉食ってる奴銀だな、もう銀とか増えねんだろうなあ 進化後のエロイ格好といえばスレではまずバラさんが上がるが
俺はサザンクロスの方がエロイと思う 囚人というか手枷が付いた感じのが欲しいわ
戦況が悪化してきたから仕方なく司法取引で戦場に出してる感じ ノーマルガチャのワスレナグサがけんちゃんラーメン新発売みたいになってる。
あとしれっと☆4みたいな顔してるノヴァあさん 石ガチャでたまに欲しい金を狙っているうちに気付く
欲しい金と共に、欲しい虹がいるかも確認している自分に
そう、自分はいつしか虹にも期待を寄せてしまうようになっていたのだ
そこを見計らって運営が「かなり気になる虹」を出してくる
虹を狙う感覚に小慣れた自分は思う
「今回だけ、虹狙いで2万、3万くらい出してみよう」
「特別にいい虹だから。今回だけ・・・」
そうして虹を出す快感、あるいは虹を出せない悔しさとリベンジ精神を蓄え・・・ シャボンソウはもっとおっぱいアピール高かったら取ってた
虹のおっぱい力低いよー >>144
(´・ω・`)サト×ピカとか アンパンガールズとか読んでたけど
(´・ω・`)10年以上前かしらね…… サイトが残ってることに驚きよ ヒメリュウキンカといっしょにバンちゃんにエロいこと教えるプレイがしたい 花騎士やって1年半で初めて自引虹鉢したけどこれを石じゃぶして狙う気にはなれない
期待値でいうと100ptガチャでも2万Ptだからな スペチケのすごさがわかる そういやニコ生探偵団ってまだ情報出てなくね?
そろそろだと思うんだけど (´・ω・`)我が団は戦力溢れすぎて4穴アイリスがはじき出されたわ >>154
俺の巫女ガチャのときの傷を抉るのやめてくれないか バンちゃんかわいいけど
キャラクエと寝室までいかないとわかんないからね スリランカの紅茶の話やってるけど、もしかして花の話はもう終わったのか… そういや前回の探偵団だかのシリアルって入力まだだよな?
二回目のランプらんらんのやつ バンちゃん待機中ぴょんぴょんしてるのが気になるから止めるボタンが欲しい バンちゃんは1.2倍勢だしTAKTOだから覚醒絵にも期待出来る
でもスペチケで取るならイベリス優先しちゃうよねっていう プレミア50連はメダルが5個つきますとかそういうメダル量産できる手段ない限りメダル限定虹はあり得ないと思うよ
運を課金で補えない要素はガチャゲーでは基本あり得ない 現在2穴のグリーンベルとアリウムの穴増やすために回すか、ナンテン、センリョウ、△あたりの穴増やすために取っておくか迷う >>172
戦友のしかみたことないけど待機中すげー動くよね
ヴァルキリープロファイルのジェイルとかグレイみたいな 軽くなってから初めて見たユリステップは気になって仕方がなかった >>180
中国拳法はああやってアドレナリンを分泌しつつ間合いを把握させないようにするらしい 久々に鉄拳チンミが読みたくなったつかまだやってるとは… >>174
限定やプレガチャでもメダルが獲得出来る様になるのが前提
それと同時にメダルチケの仕様を金チケから銅チケに差し替え
その上でメダルチケ専用の虹をぶっこんで来る可能性がある やっべえもう次の100円で俺がウサギノオ手に入れるラストチャンスか
頼む・・・何日もオナ禁してるんだ頼む! 常設ではなくキャンペーン的に石購入のおまけメダルはやりそう 100ガチャってメンテでガチャ切り替わる時ってそれぞれのガチャ引けるの? >>198
無理なので、メンテ前に引くか後まで残すか
ただ、メンテ後にエラー連発とかになると引けなくなることも 温泉ガチャまで貯めるんだ なにが来ても絶対引かない鉄の意思と鋼の強さで >>194
ガチャの引きに射精管理されてるとか闇深すぎません? その気持をウサギノオは見抜いているんだよ
月曜日も回してやるぞという気概を持って回してご覧 >>199
メンテ前にぶっこがくれば・・・
次イベ花騎士が可愛ければ100ガチャは温存
そうでなきゃメンテ前に100ガチャ全使用とか出来るんだが それなら欲しいキャラいるなら引くべきじゃないですかね
次のガチャで欲しいキャラいたとしてもそっちはまだ14回チャンスあるんですよ ウサギノオはあと2回だけだぞ そろそろ虹引きてえなー
11連で引ける確率が低すぎてほぼ全部金策と強化に回してるからあんまり集まらない
ロードオブワルキューレで五万とか当たり前に突っ込んでたあの時の無謀さはもう無理だわ 0時すぎに俺のウサギノオ愛を見せてやるからまぁ見てな ヤドリギちゃんの開花まだー?
おでこパワーアップさせよ? ジンジャーの寝室2の体位ってなんて言うんだろうな?側位と正常位のあいだみたいな…48手には呼び方ありそう ウサもガオシャクも元バージョン持ってないからそこまででもないのよねぇ
ニゲラちゃんはちょっと欲しかったけど育成待ちが詰まりすぎてつらいからスルーやで… NZN「本当に欲しいのに100円で引かせてくださいなんて虫が良すぎますよ?」 大瀬良とかいう糞雑魚
ウサギノオは本家もだが進化前後で立ち絵が両方ともいいね フルーツはおっぱいセレクションの可能性が高いから楽しみですねえ >>216
でふぉるめ四十八手って検索して出てくる画像から探してみたら? >>207
あのゲームは4〜5万も出せば確実にSSR揃う計算は立つからな
こっちのガチャは10万用意しても狙いのキャラ出ないどころか虹なしもザラだし
だけどLOWはキャラがすぐ産廃になるのに比べて花は虹ならずっと使っていける強みはあるけど ノーマルウサ持ってないんだけど
スペチケ交換決まらないから
あーもうこの際ウサギノオにしてしまうか!
ってぐらいハロウサ可愛いな >>222
いつの間にそんな良心的になったんです?
1万円SSRセットはわかるが >>225
ウサギノオの言ったら捧げるウーサー↑↑
ばっか有名だが普通に声が可愛い ウサギはイベントストーリー引っ掻き回せる美味しいキャラだよね そういやもう3週間抜いてないな
定期的に抜かないとまずいんだっけ? もうすぐハロウィンナズナの衣装が見れなくなるのは寂しいなあ >>142
シャボンソウのスキルはウイングマンを彷彿とさせるね
次のスペチケの候補だな まあ今回のウサギノオは割と洒落になってない気もするがな
そういやメイン級の出番だったエニシダだが、一体何を根拠に「柔らかさと感度は他に負けていない」と自信を持てるようになったんですかねえ…?(ゲス顔)
目で見て分かりやすい大きさとは違う要素だろうに 十五夜イベントとサンカクサボテンのキャラクエでウサギ苦手になったなぁ >>226
そのセットが購入制限なしになってきたから4万払えば確実に4枚揃う
マイル交換とかイベントで交換できれば2万とかでも揃うけど
LOW住民からは良心的になったなんてセリフは聞いたことがないなwむしろ集金激化とか言われてた
看板娘()のnvsnが1万×4枚×4属性なんて出てきたりするし ハロうさ取れてないけど性能的にどうなん
レイドで他の子押しのけられるくらいの強さあるかな >>235
俺なんか1発も抜かない日が1年間で数日あるかって感じなのに
3週間もオナ禁とか発狂してしまうわ >>244
加減は面白いよ
レッチュ・キルタン・ハロウサでどうするかってところ レイドアビってもっと強くてもいいよなあ
金で全体40虹で全体100くらいでいいだろ >>246
多分発狂した挙句感覚を失ってオナニーの存在をほとんど感じられなくなっているんだと思う >>243
ガチャが緩和されたわけじゃないんか
限定的な最高レアを買える機会でいうならお花は5000円だし選べたりする分良いと思うのだが 抜かないと新しいのを作る能力が落ちてどんどん精力なくなるそうだぞ
俺は平均1.5回/日 LoWはカードよりkssmの装備が重要なゲームだからな (´・ω・`)(虹を引くのが)『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです
?('ω'`)
(´・ω・`)途中で(ガチャを)止めてしまうから無理になるんですよ。途中で止めなければ無理じゃ無くなります
いやいやいや、順序としては『無理だから→途中で止めてしまう』んですよね?('ω'`)
(´・ω・`)いえ、途中で止めてしまうから無理になるんです
?('ω'`)
(´・ω・`)(ジャブジャブを)止めさせないんです。借金をしようが強盗をしようが、とにかく一週間全力で(ガチャを)やらせる
一週間('ω'`)
(´・ω・`)そうすればその人はもう(虹を引くのが)無理とは口が裂けても言えないでしょう
(´・ω・`)無理じゃなかったって事です。実際に一週間もやったのだから。(さすがに虹が出ていないわけがない)『無理』という言葉は嘘だった >>259
右端の緑のぬいぐるみ欲しい
おしっこのみたい
ジンジャーさん幸せそうでええな そういやレッチュやきるたそは吸収できたな
普通のバフ持ちよりは心強いけど生存能力は劣るか な〜んかムラムラする感覚が無くなってしまった
>>252
使う予定もないし、その程度ならいいかな スカトロ団長は例のビオラ団長だけで十分だぞ…
このロリコンめ >>265
(´・ω・`)耐久性・生存能力なら回避吸収持ちのリューコさんに清き一票を 素ふに〜と浴衣ふに〜を揃えてからふにふに言って欲しいものだ ロリっ子のキレイなお小水ならごくごくしたいけど大はなあうーん タエちゃんは実年齢がかなり上だからタエちゃん団長はロリコンではない でかいほう食べると血液中の赤血球が一桁になって医者に叱られるってとしあき君が言ってた タエちゃんの属性がいちばんすき
ロリBBAさいこうなのじゃ そろそろ新規キャラは開花前提の実装にしてほしいなぁ 実際世の中のロリコン糾弾連中は年齢だけで機械的に叩いてるだけだし
タエちゃんならランドセルや制服プレイしようが全く問題ないな! >>273
これでロリで貧乳扱いとは…
広告おじとテキストおじ はぁまじ >>280
なんか全身黄色くなって免疫力が全くなくなるらしいぞ
2回目は頭の医者いってくれとか言われたとかなんとか 広告おじがどういう形態なのか分からんけど
DMMゲーの広告って軒並みピントがずれてるというかエアプだよね 復帰勢僕氏、お気に入りのキャラの内二人が開花実装されたのを見てさっそく開花
コレジャナイ感に咽び泣く まあロリがまずいのは権力側による実質的買収結婚と女児の将来選択の剥奪からの保護が第一
オマケで年少の妊娠は判断力の少なさや経済基盤から親子ともに望まない苦しい道を歩むケースが多いためってのがあるわけで
二次にまでどうこう言い出すのはやりすぎ
そして少女の自由を確保するために否定されているだけなので、というよりだからこそ生物的な性的対象としては最先端ですらあるはず 虹の開花wwww金かかりすぎwwwwwwwワロタwwwwwwワロタ……
調子乗って開花させまくったら合成もできなくなったでゴザル(´・ω・`) >>287
死にかけやないか・・・免疫不全で肝臓がやられてるな 離脱者呼び戻しの広告には流石に広告おじがとち狂ったんじゃないかと疑ったよ
あれが広告おじの性癖なのかもしれんな >>296
たぶん後悔はしないと思う
可愛いからぜひ取るべし シャクヤクの背筋が伸びないように定期的にけなしたい でもちょーっと不安なんだよね開花で揃えてくると思ったらなんかリューコさん弱めになったやん?
まさかこんなところで遠慮心を発揮するとは思わんかった
ハナミズキはまともにいけば結構強化されるはずだが、たまにバランスおじはよくわからんことをする 虹ハナミズキ開花はソーラー70%かねえ
問題はもうひとつのアビリティ ソーラードライブ発動回数に応じて、自身の攻撃力
だけど、これリューコさんの例をみると・・・ 全春庭俺的ハイエースしたいランキング
1 ハゼ 2 ススキ 3 デル 4 ハギ 5 ペポ ソーラー70%はシンビ臭がするからもう二度と来ない気がする >>310
なんか誰もハイエースできる気がせん
俺なら3秒以内に殺されるわ >>307
まあバランスおじの頭がいつも通りある程度まともであるという前提で考えるならば
おそらくソーラードライブ発動回数はいずれ修正されてもっと普通に使えるアビリティと差し替えられる
その時に明らかな上位互換のほうが文句でないし盛り上がるから、あえて開花平均よりはっきり離して実装したんじゃないかと
リューコ以外は最終与ダメージを目標にちゃんと計算して揃えてあるからどうも不自然、何かしら思惑があると思ったほうが整合性取れる ソーラー70%UP×5PTとかできたらさすがに凶悪すぎる気もするしな
その前にソーラーUP上限つきそうだけど ハイエースしたいランキグン一位はヘレニウムちゃん!! スズラン進化させようと思ったら紫ドヤ竜足りなくてワロタ…ワロタ… ソーラードライブ発動回数に修正が入るとしたらこの運営のリスクよりリターンを狙う性格からして
同種アビをもった虹の開花の前後に合わせてくると思う ・条件付きなのに無条件より数字が低い
・回避あるからその分耐久力減らして無意味にする
・他の要素を無視して攻撃力とスキルだけで期待値バランスを取る
バランスおじ3大カルマ 本命 アビリティ育成で何かしらの手を考えてある
対抗 いずれアビリティを修正するつもりなので低めに設定
大穴 害虫の巣で回復するからいいやん? リューコさんは不具合やろ…やろ…
月曜のメンテでハゲビ発動の攻撃うpがパーティー全員にかかるようになるよ…
それでも微妙だけど ハイエースしたい度はランドセルが似合う度と相関関係がある
やっぱ中高生だとハイエースに引きずり込むにも一苦労だしいろいろと機転も効くし
恐怖支配するのも大変だしね ハナミズキはスキル発動する度にソラビゲージがMAXになるようにしよう >>235
あまりためこみ過ぎると前立腺が炎症を起こしたりする、らしいよ
詳しくはWebで >>326
でも三回もハゲビするかね…する時もあるか
条件つきだしそれくらいでいいやんって感じはある スプリングガーデンの俺=団長だから勝てる勝てる浚える浚える ハイエースいうと中東アフリカで大活躍中で日本でも窃盗犯に狙われやすい車トップの名車のイメージが
ハイエースとスーパーカブの前じゃアメ車なんざシロナガスクジラの前のミジンコよ 目の前でデカチビオラを呼ばれたらあまりの威圧感にちびるかもしれない リューコさんと言いハナミズキと言い、バフ条件が重めで上限高めなんて調整をしたところで、
システム上の前提として5人で戦う限りは最大まで上がっても「PT全体の攻撃力10%アップ」にすら劣るのよね
バランスおじは常にタイマンの事しか考えていない可能性…? パーセンテージを上げるんじゃなくて範囲を全体化して
「ハゲビ発動ごとに全員の攻撃力10%上昇(上限30%)」だったらおお!って感じだったろうに リューコはアビ育成でデバフがくるんだろ
バランスおじ、お前を信じてるぞ ところでリューコさんって絵師うぃきとかに描いてないけど誰?
他のキャラも描いてる人? ハゲビ3回も撃ってるのにまだボス倒せてないようなステージが極々1部しかない ハゲビパはまだ、開花の坂をのぼり始めたばかりなんだ 最近、害虫の巣でHP回復アビが空気なので
12-5を鬼畜にしたようなマップを作れば良いと思います
あっ、キャノンパネルの人は寝ててください まあハゲビ発動とかいう手間のかかるもんを強くしてしまうと要は使わざるを得なくなってしまいめんどくさいゲームになる危険があるので
それならアビ育成かアビ入れ替えあたりで合わせるのが妥当な気もする
もっともどうとでも転べるようにして様子見てる感があるから、適当にこのまま温存って可能性もあるが 全体化するなら攻撃力上昇を8%+(ハゲビ回数)×6%とかそんな感じにしてほしいわ
現状ハゲビを打つ機会がないレイドとかだと全くの無意味になってるのがね
一応要望としては送ったけど >>340
シンビとアリッサムはリューコさん絵師とスレで聞いたけど
多分ソースは無い そもそもハゲビ複数回撃たなきゃいけない時点でバフとして遅すぎるのがダメすぎる 1週間以上迷ってて決まらない
この中で一番寝室性能が高い子は誰ですか?
サクランボ ヒガンバナ(巫女) タチアオイ ハブランサス 最大値が高ければスロースターターだけど最後ボスに当たる頃には高倍率バフがかかるって使い方になるんだけども >>349
レイドだとハゲビ自体が撃てないから意味ないしな
これだけのペナルティを背負って普通の攻撃バフ以下
バランスおじの弁明が聞きたい
ニコ生の質問とかこういうの落とされちゃうかね これ、編成済みのメンバー入れ替えとかドラッグ&ドロップでできたらなあ ゲージアビをマップ開始時に充填から所属部隊の戦闘突入毎に変えよう
ウメ+カトレアを4部隊用意すればハゲビバフも最強になれる まぁハナミズキの開花出し渋ってる辺りは、ソラビの開花アビに気を使ってると思おう。
竜竜流リューコさん????ななななんのことかなぁ 同一戦闘内でハゲビ2回目発動した瞬間に敵全滅して戦闘終了
のアビにしてもまだ微妙 ハゲビ発動回数でバフにしろゲージMAXでバフにしろ、縛り設けるくせに優位性が無いのがな
>>353
一応最大値はかなり高いぞ、自分だけだがな!
よって最大でも汎用の10%バフにすら明らかに劣る、お花はタイマンのゲームじゃねえし >>352
1人も見ていないけどタチアオイちゃんで >>352
巫女ンバナとサクランボ持ってるけどサクランボの寝室性能は圧倒的だよ 一つ言っておくと
同じやつが同じことを掲示板で何度も発言したところで
運営のカウントは一人から先にはあがらない 編成についてのD&Dって生放送でお便り読まれてなかったっけな?
コメントだったか思い出せねえ スキンと編成含むUIは改善予定として触れてたし早めに来てくれるといいなぁ 編成で言うと編成画面で装備つけかえもしたいけどなー。とくにクジラ >>352
寝室なら圧倒的タチアオイ。ボクっ娘を喘がせるのは捗るね
イベじゃ影薄いけど、キャラクエと寝室で評価は跳ね上がる典型パターンっすわ 戦力均等で速度も同じぐらいになるように自動で組んでくれるとありがたい もう決めてしまったっぽいけど一応
タチアオイ 猫かぶりをはがすのってちょうえろいあとおへそがすばらしい
ハブランサス 喘ぎ声やばい とにかく喘ぎ声ヤバイ >>373
うちはンボとタチアオイ以外は持ってないから残り二人についてはなんも言えないけどねぇ
性能ならンボで寝室性能はタチアオイ。もちパパックスもいいけど合わない人にゃ合わないと思う >>375
編成ソートの複数設定とかあれば便利よねぇ スペチケはハツユキソウと交換したけどまだ何と交換するか迷ってるよ エロイベントなんて1回見たらもう見ないし
それよりアビと速度と属性でキャラ選んでどんなPTにしようか考えるほうが楽しくない?
マイノリティなのかなー まあ人よりけりよ
エロ見たい
SDがいい
性能がいい
キャラゲーの方向としていいじゃないか キャラクエとか寝室で内面が描かれるとキュンと来たりして、キャラ自体を気に入って副団長にするんだ
そこは草とか虹とか性能とかが無縁の点なんだなあ 別に最初からその手のものが好きだったわけじゃない
気付いたらパパになっていた、そういうもの ロリにパパって呼ばれるのは微妙だがJKにパパって呼ばれるのはよい 俺はシロタエギクをおばあちゃんと呼びたいからパパ呼びの娘はまだいらないな
というか日本人ならお父さんと呼ばせたい 俺も寝室skip派、ここでは少数派のようだったが一定数はいた感じ
なんでエロブラゲなんてやってるかと問われると、
キャラクターはかわいいし片手間に楽にあまりストレスなくプレイできるから ビオラお姉ちゃんに憧れて花騎士になりました、ふにーです。よろしくお願いします、ふんにっ! たまたま手に入れたガチャ金が大好きな声優さんだったので
それ以来、どんなに強い新人が来ようが副団長は変えてない
開花もまだだけど勢いあまって咲花を使うくらいには執着してる 自部も基本寝室スキップだけどたまに見たくなったりもするからえろいほうでやってるで! は〜そろそろまともな性能のデバフ打欲しいなぁ
シャクヤクの打互換こねえかな おっさん多いこのスレならば先生って呼ばれたい団長が多いのではないだろうか >>407
おじちゃんはおらんと思うけどおにいちゃんはアサガオくらいか お兄ちゃん系には全く心動かないけどおじさんとかおじさまとか呼ばれたい 蟲図鑑おわったああああああああああああああああ
ttp://imgur.com/bFNYWN1.png >>401
スキップアピールはよく見るけどその為に一般でやってるってのは見ないよなそういや >>401
ほんこれ
ついでに一般版のスレに行けばいい 団長ちゃんとか団長くんとか呼んでくれるお姉さんキャラいませんか? 一応ハゲって設定的には20台半ばから後半くらいのイメージな気がするから
お父様とかおじちゃんとかお前ら自分の年齢重ねすぎたらあかんで… >>415
ガベランが呼んでくれるぞ!
団長ちゃんはアロエちゃんやな 精力盛んな白髪の似合うナイスミドル団長かもしれない(てっぺんハゲ) エロゲーでも面白くないただのSEXシーンは早送りするな
お花でもシチュが良いもの以外は割とクリック連打してる >>414
なにがほんとこれだよ
別にどこで遊ぼうがどのスレいようが自由だとおもうが >>410
おじさまいいな何故かインモラルな雰囲気がする >>401
ここから先は有料放送となりますみたいな感じの暗転やらこっちに飛ばされる選択肢が入って
一般にいる意味を感じず、だったらいっそのこととこっちに来たのもいるよ >>420
いることはいるんですね!みんな団長さんばかりでちょっと物足りなかったとこです! サザンカ(こういう時に全く挙げてもらえない辺りレアリティ格差を感じるなあ) CG見て気になったセリフのボイスだけ聞いてるけどだいたいスキップだな
お気に入りのキャラはちゃんと見てるけど >>425
ここでskipアピールされても困るって事だろ >>419
寝室絵見るだけならネットの波に乗ったほうがよくない? エロ見る見ないは別にいいし、一般の方へ行ってとも思わないよ
けどもエロなしにしろって主張だけは認めん ウッヒィーは好きだけど一番かって言われるとねぇ
絵師もbomiだし好きなんだけどね もねてぃの寝室の生生しさというか何というか
うまい言葉が無いけど好き サザンカでーすは好きだからちゃんと育ててるぞ毎回季節ボイスも聞くし skipアピール程度にそこまで目くじら立てる方に驚くわ
エロ無しにしろって言ってるわけでもないのに アイギスもだがエロ無かったら続けてないわ
エロ見る見ないか使うか使わないかはともかく一般だったらここまで続けてないし課金もしてないと思う
それぐらいエロあるかないかってのは大事なんだよ まぁエロいの見たいか見たくないかで言うとみたいけど
寝室で全裸エロよりぱんつがみたい
タエちゃんのぱんつたべたい ラナンキュラスのエロに行く会話の流れはリアルな感じで好き カレー目当てのキャラはスキップするやろ
キャラクエで気になったら見るけど 好感度は困ったときの石のへそくりみたいなもんだと思ってるから
戦力にする子以外はデイリー分しか上げないことが多いなぁ
最近はデイリーガチャとデイリー贈り物すら面倒でよくスルーしてしまう 初っ端から挿入済みの寝室でもとりあえず暗転しながら最初の文章は読み上げる一般版ステキ ねー。エロ無しにしろと言わなきゃ別にどーでもええよね
だが無しにと主張したら徹底抗戦しませう 俺はキャラを愛でたいだけで別にエロが見たくてやってるわけじゃないから
エロシーンは見たり見なかったりだな、完全に気分
一般行けといわれても、エロ見ないと石貰えないんだからしかたねえじゃん? おじさま呼びへの憧れはルパンのカリ城で日本男児に刷り込まれてる気がする ここは俺と違う意見は全て荒らしだから徹底的に叩き潰すって奴いるからなぁ
しかも複数いるっぽいからまたに怖い((( ;゚Д゚))) 寝室のエロさも重要だが立ち絵のエロさも結構モチベに関わる コチョウランの寝室で抜いた回数は団長一だと自負しています >>448
おじさま呼びで真っ先に浮かぶのはクラリスだよなあ 一般板よりこっちの方が人がいて流れが多いからここにいる
ゲームは基本一般ログインでたまに寝室スキップで絵を見て回るのがスタイル 銀以下はあんまり寝室見ていないがパプチュお気に入り >>447
一般はエロ寝室に行かないだけで好感度MAXなれば石もらえるんじゃね? 25おじみたいなことは言いたくはないから多くは言わんが
気に入らんかったらNGいれとけ >>452
貰えるよ
余計な演出入るから素早くホームに戻る人は、自分以外にも多いはず いやどこのスレに行こうとそりゃ自由だし、誰が止めたってそんなん無視して居座るのも自由だが
skipするなら一般版のほうが時間効率あがるしエロに興味ないなら一般スレのほうが会話が弾むんじゃないかってところだろう
まあ一般スレなんてカスだが >>448
悪い大人にいじめられる少女がでるアニメ作るのが好きなロリコンおじさんすごい 一般はエロなしのかわりにキャラクエみたいなミニイベントあればよかったんだけどな 一般だとナズナがパンツ隠しているかと思ったけどそんなことはなかった よくいるエロゲのエロいらんっていう奴って〜する俺異端?wって奴と同じ匂いするからね嫌われても仕方ないね
エロを見るか見ないかって言う行動に不満があるんじゃなくて言ってる奴自体に不満があるっていうやつ >>451
ペポのぱんつもたべたいよ!
オシロイバナちゃんのぱんつもたべたい しゃああああ
で思い出したけどガオラン・ウォンサワットと牙はどう転んでもおかしくないと思ってる >>451
ペポは小説で結構危ないよね
逆にランタナがコミュ力高いけど動物には好かれるけど人には距離置かれてるとかだったはず 最近気づいたけど、第二寝室解放してない花騎士を咲100%にした時にナズナが出てくるのは
R18だけ 彡 ノ
銅銅銅銅 ノノ ノ
〃 ̄ヽ ── ─ ─ ∩ ⌒ ミ
r'-'|.| O | ── ─ (´・ω・`∩
`'ーヾ、_ノ ── ─ 丿 丿
| ,| ─ ─ ─ ⊂― ⊂´
,-/ ̄|、
ー---‐' >>472
増えてんじゃねーか!
ヤグルマさんのパンツでもしゃぶってろ >>457
ジャスミンに宝石貢ぐのが一番興奮しました エロゲじゃ抜けないわーと思ってても極稀にすごいtnkにくる寝室あるよね
開花ラベの寝室とか いい絵やいい声だったら一応見るけど基本スキップする
エロ自体は必要不可欠 俺氏、恐る恐るガーベラの寝室を見るもなかなか良かったため普通の立ち絵に疑問しか残らない M属性は無いはずなのにベロニカの寝室がどストライクだったワイ 寝室という寝室はもう大体見たけどオシロイバナがナンバー1 >>445
あれ挿入まである程度テキストあるのでも挿入後のあえぎ声あたりをチョイスしてるあたりわざとにも思える まぁでもバイオハザードディレクターズカット版みたいなもんで
エロ見なくても無い方を選ぶのはなんか勿体無い感あるやん的な?
>>478
可愛い子のぱんつは食べたい。これは宇宙の真理
でもおばさんは勘弁な 何度もお世話になっている寝室は
イオノシ、ナデシコ、△、シロタエ、ヨモギ、カルセオラリア >>470
そうだよな
寝室話で盛り上がっている所にいきなり現れて俺はエロに興味ありませんけど?お前らとは違いますけど?なんて言われてもなぁ うおおおおお!!
泣きの1回で金鉢に変わったわ。
マジでウサギノオとの運命を感じた、たっぷり可愛がってあげるようひょおおおおおおおおおおおお!!!
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org393369.png ずっと言ってるけどいまだに実装されない
戦闘勝利したら喜びポーズとってほしい >>493
まだ続けるの的なシチュエーションが好きなんだよ
最後の一文で興奮 >>492
銅4つ報告しといてそのDコインはなんだw >>492
お、おう、おめでとう
だがそのコイン5枚目じゃね? >>498
あれその後気絶するまでやってそうだよね ところでなんかやたら右の二の腕が痛いんだけど
封印されし力でも目覚めるんかな
>>495
リューコさんおめ。リューコさんはよいぞ ウサギノオ欲しかったけど選べる金チケ待ちかなあ
イカリソウもほしいけど おちんこおまんこ連呼する寝室は基本スキップだわ
イラストは良いのになんか萎えるんや リンドウちゃんとおやすみのキスをしたい
軽く触れるだけの優しいキスをしたい ニゲラのスキルかっこよすぎて欲しかったけどウサギノオしか出なかった 寝室は後で使うために1回目はSkipしてる
そろそろストックが増えてきたから使わないと >>511
まあ、その、着衣エロの最高峰だから、元気出せ? 銅、無事に死亡
ウサギは金チケ待ちだね…ランダム虹ガチャのオマケでついて来ることを祈ろう >>511
(´・ω・`)この間、らんらんもそれでスノドロだったよ ハナモモ絵師は新キャラ出るたびにまたかと言われてたのに変わるもんだな ところでまだガチャに手を出してないんだけど、なんで1日400円なの?
限定1〜3、プレミアムを1回ずつってこと? 図鑑のソートに寝室開放順を付けてほしいなあ
時間の都合とかオカズの順番とかでスキップした後に誰をまだ見ていないのか忘れてしまう >>491
日が変わってスレの皆が空気変えようとしてるのにひっぱるなよ・・・
もっと空気読んでいこうや
いきなりマイノリティ?とかいいだした391とそれに反応した俺も悪かったてことで終了 >>516
>>518
スペチケで取ったキャラじゃないのがせめてもの救いか・・・
めでたく2穴になりました >>520
なんだかんだふに絵師は安定して可愛いしなぁ。寝室もちゃんと描ける人だし
余りにも連続とかじゃなければいいんじゃないかねぇ >>521
カレー石の値段と比べるとかなり格安だし
特別好みじゃなくても金虹を入手するチャンスを手放すのは勿体無い
俺は未所持が虹だけのガチャは回避するがw ふに絵師はさっさとふにのおっぱい見せろ
後は通常ビオラの第二寝室しかないんだぞ >>520
あれは立て続けに追加されてたせいもあるんじゃないかな 虹かぶりはがっかりするけど
スキルレベル上がればそこそこ嬉しい 差分絵は目が虚ろなのがいいのにふに絵師は閉じてしまう絵が多くて残念 いやっほおおおお宴会だあああああああ
の前に500円チャージしなきゃ ボク151日目団長
これだとクジラ8-5安定は厳しいよね?
http://i.imgur.com/CexZQP8.png
たぶん、防御は充分だと思うんだけど、HPと攻撃は心許ない >>521
Exactly(その通りでございます)
1万円で石を買ったとして142個なので、1個約70.4円なのね
5個で1回だから通常352円のところ、なんと100円という破格のお値段
「回すしかない、このガチャを・・・!」→ガチャ金が少しずつたまってゆくという寸法 >>533
立て続けに出たり、少し落ち着いたと思ったら外見がホーリーに似たニシキギだったからな
それから確かしばらく出番無かったが >>539
難しくないことを知ってて言っているだろう >>539
スキルが全く出ないとかじゃなければ勝てると思うが (´・ω・`)らんらん実験してみました
(´・ω・`)虹4(攻防バフのみ)に最後の一人がモミジさんと嫁オンシちゃんでドッチが強いのかを
(´・ω・`)結論から言うと火力はオンシちゃんのほうが上でした
(´・ω・`)相手はクジラ8-5の生身の敵全部でオンシちゃんだと2Tで倒せること多いけど
(´・ω・`)モミジさんのほうは3Tになること多いうえにPT壊滅しかける始末でした
(´・ω・`)やはりデバフはもとより火力バフで差が出たように見えます
(´・ω・`)1.2倍は明らかにスキル発動率高くなるけどモミジさんのバフが微妙で全体火力は低くなった
(´・ω・`)以上、らんらん研究所かららんらんがお送りしました >>539
あっこれ戦友込みか
周回はできるだろうし落ちたマニュをアンスリにあげればそのうち安定するやろ
少々落ちても効率は最高レベルだからそこでいい >>415
サザンカが団長君呼びだった
イラっとくるから売却したけど >>539
(´・ω・`)余裕であること分かってて言ってる? >>542
そうして育成待ちガチャ金がたまっていって人によっては育成に石を割るようになる
よく計算されていやがる この手の質問はそこそこ容姿に自身のある女が私ってブスとか言って画像上げるようなもんでしょ l三`ー 、_;:;:;:;:;:;:j;:;:;:;:;:;:_;:;:;_;:-三三三三三l
l三 r=ミ''‐--‐';二,_ ̄ ,三三三彡彡l_ この感じ・・・・
lミ′  ̄ ー-'" '=ミニ彡彡/‐、ヽ
l;l ,_-‐ 、 __,,.. - 、 彡彡彳、.// 詫び石か・・・・
_______∧,、_‖ `之ヽ、, i l´ _,ィ辷ァ-、、 彡彡'r ノ/_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ 1  ̄フ/l l::. ヽこ~ ̄ 彡彳~´/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ ´ :l .l:::. 彡ィ-‐'′
ゝ、 / :. :r-、 彡′
/ ィ:ヘ `ヽ:__,ィ='´ 彡;ヽ、
_,,..-‐'7 /:::::::ヽ _: :_ ヽ ィ´.}::ヽ ヽ、
_,-‐'´ { ヽ:::::::::ヘ `'ー===ー-- ' /ノ /::::::ヘ, ヽー、 http://i.imgur.com/nNVWEJz.jpg
(´・ω・`)うへへへ……100円ガチャやったぜぇ……
(´・ω・`)これで次のスペチケがシロタエギクかハツユキソウか嫁オンシかスノドロかアネモネかデージーかナデシコかサフランに絞れる >>554
自信はあるけどどうかなドキドキ、くらいの気持ちだから批判されると普通に起こるんだよな >>549
2人バフで単体スキルと、5人バフで全体スキルだからね
あとは自分の調理方法も研究して出荷よー >>525
>>530
>>542
この世界の謎が解けました、ありがとうございます >>549
少数大容量バフはバフが掛かる相手が強いと効率良い
つまりその場合だと確実に自分に掛かるモミジを
技花やアンプルで強化する事で効率を上げることができる (´・ω・`)巫女ンバナと水着ハナミズが可愛すぎてしんどい カンストにアンプルゥ食わせる時に限って大成功やめーや
それも3連続 >>546
>>552
>>556
マジで?!
まだまだ厳しいと思っていた
ちょっと行ってくる >>548
もう一度読み込み直したページはだいぶマシになるっぽいわ
水着ハナミズよこせオラァン! >>559
(´・ω・`)え?
(´・ω・`)・・・あの・・・モミジさん全体スキル・・・ >>565
3大お花あるある
・カンスト時に限って大成功
・スタミナ無い時に限ってSG >>557
貴様ぁ!
それは俺が引く奴だったんだ返せ! >>573
そんなん今更共通認識
ただ育ってないとか色々あろう >>573
4穴イベ金が有用ってのはずっと言われてるテンプレだから安心して >>573
4穴イベ金のが強いけどイベ金が咲いてなかったり
何よりそこまで装備鍛えてない >>570
おう、なぜか頭の中がヤマブキだったぜ!
俺が出荷されてくる >>571
増えたり足りなくなる春庭の謎
ランタナに強化ボイスほしいな 攻バフ総量5%しか変わらないのに掛かり方の範囲だけで1.2倍持ちが火力で負けるとか普通に考えたらありえない
虹PTかつ敵3体とか1.2倍の恩恵強いのに >>573
どう考えても4穴のイベ金のほうが圧倒的に強いが
思ってるのは少数派かもしれない >>573
すげー、どうしても装備強化が億劫でそこまでやれないわ 鍛えた装備を大量にそろえるのがめんどい
クジラ以外で戦う面子にも回さないといけないわけで
防御16万程度でも8-5は余裕だし、負ける実例ができてから考える >>573
突ガチャ金引きすぎて気づいたら全く突イベ金育っていなかったわ >>583
咲いている開花カンストの1穴ガチャ金は、咲いていない未開花70のイベ金に劣る
はい、復唱しなさい 唐突に分かりきったこと言い出して総ツッコミとかミント生えるわ >>581
そう言う時に限ってポロリと出る法則
出てみれば性能面がかなり優秀なので有難かったけどさ >>584
(´・ω・`)ぶっかけモミジさん3穴3スキなのにこの結果だからね・・・
(´・ω・`)好きだったからショックだったわ。。。
(´・ω・`)デバフと全体バフの安定度がやばい、デバフちょっとつよすぎんよ〜 イベ金は咲かせるくらいなら頑張れるけど開花させるのはしんどい >>573
すげーしらなかったわ!!!
おまえすげーな!!!! >>573
HP低いけどここまで硬けりゃ落ちないのか あっ、咲いてない未開花70のイベ金よりはほんの僅かに強かった お花のスレ覗こうと思ってTOKYO EXE GIRLに騙された事なら多々ある >>602
そりゃクジラは長期戦だからHPなんて防御に比べれば飾りですよ あと15pでチケット撮れるけどこれ貯めておいた方がいいのかな・・・
交換できる期限とキャラの実装範囲決められてないはずだよね 2周年公開ニコ生でアニメ化の告知でもしないものか
5分アニメなら円盤1枚で全話収録されてお得感 はやいとこ装備込みのクジラ総合自動編成できるようにして欲しいわ
穴持ち複数いると編成わけかわらん >>610
アニメだけ作って、肝心のゲームが全く配信されない
ラグストの悪口はやめてあげて しかし前髪は美味しいなあ、オキタがぽこじゃか溜まる >>614
あの次回予告が本編で最終回後に公開されたOPが2話分くらいの長さあったやつ? さっきクジラでフルボッコだった団長だけど、8-5落ちたよ…… 限定1で金鉢まで飛んだんで目を閉じて期待しながら開けた先には唯一の完全フルスペのツバキさんが居ました…
ウーサよ、俺の元には来てくれんのか… クジラ用にイベ金使おうとして装備付けようとすると
シリーズ一式でないのがムシャクシャして
適当に付けてたやつ剥ぎ取って付けて繰り返してるうちにだるくなってやめる うちのクジラ防御150000しか無いけどノータッチで落ちたこと無いわ >>609
あれ、ごめん・・・排出キャラ追加されるって書いてある・・・ >>618
3000しか違わないうちの編成は滅多に落ちないけどなあ、そっちの方が防御高いし
道中で第一部隊落とされたりしてない? >>606
自分もどうだろうと思い直して計算したらほぼ同じだった(ラベンダー比較)
ラベンダーはイベ金最強格だからほぼ全てのケースで咲も開花もしてないイベ金よりは咲開花カンストのガチャ金のほうが強いと思われる
咲ったらイベ金 >>618
ステだと俺よりちょっと強いくらいなのに何故落ちる
と思ったが攻撃アップチャンスで全員生存できなかったか? >>619
ナズナがまったく怪しくなく花騎士に振り回される真面目な苦労人に >>627
2PTまでは回ったけど、そこでは誰も脱落無し
スキルの出はちょっと悪いかな、くらいだった >「★5以上確定ガチャ(D)」から出現するキャラクターの種類は、
>10月17日(月)までに追加された「プレミアムガチャ」のラインナップにございます、
>★6、または★5キャラクターとなります。
>
>また、10月17日(月)より後に追加されたキャラクターは、
> 団長メダルの交換ラインナップの更新と同時に、
> 「★5以上確定ガチャ(D)」にも追加される予定となります。
ご理解ください 浴衣ふにが進化開花で全部髪型違うのが結構羨ましい
うさーも髪伸ばして三つ編みうさーとか見たい >>634
まあこのくらいなら多分スキル次第で10回に1回くらいは落ちる (D)←これが笑ってる口に見えてなんかイラッてする >>633
こちらとほぼ似てる数値だ落ちたこと無いな >>634
それだとクジラの攻撃力40%じゃなくて35%増しにならないか >>618
運が悪かっただけ
俺はそれより弱いけどたまに落ちるだけでそこそこ周れている
それくらいの総合で後は1パーティ目がそこそこ安定して全滅しないくらいあればそこそこ安定するよ >>621
>ムシャクシャして
シャムサクラランしてと読み間違えた >>642
5人脱落で40%だったと思う
スキルもう一回出ていればギリ行けたと思うんだけど、もうちょい鍛えて出直しだねぇ >>619
第一話でナズナが恥じらって服装が変わる アニメ化されたら団長はどうなるんだろ
某お船アニメみたいに影だけ映ったりするの? 歴代の花騎士劇場に声付けてつべなりニコ動なりに有料配信すれば集金できそうな予感
ヘリオには声付いていたけどw >>650
・頭の形がDになる
・団長という言葉すら出ない日常寸劇
・ソラル ナズナならどんなに性格改変されても金のための営業にしか思えないからある意味セーフ キャラクエの団長を全部ナズナに置き換えても(百合っぽくなるが)問題ない気がする 川西ゆうこ「げへへ・・・いいじゃねえか1ペロさせろや・・・」 >>651
採算性考えて声当てるのが歌おばとか茶助とかSDおばとかの自社の人間になるがよろしいか バルカンマニアNZNでクジラが落ちるって時に
「貫けー」×2でサクっと古代害虫を葬ってくれるNZNさん ヘリオ牧場からやる気ない庭園へと変わった歌ネキの庭園いいな Douメダルは絆結晶ダダ余るようなつるっパゲ団長以外は1ヶ月(30日)でチケットとアンプルだけ取るようにすればいいかと
そうすれば絆→メダルも4枚だけで済むし 40%バフが付いたときの強スキルweakcriticalの気持ちよさといったら 年越しか
マンリョウお姉ちゃんのスキルエフェクトどうなってしまうんです? お蕎麦は食べながら年超えなきゃダメだって言ってんでしょうが 年越し前後でマンリョウお姉ちゃんの開花&SD更新欲しいところだなぁ
あとセンリョウも何か… モミジもペポもばっちりな開花タイミングに来なかったんだ
マンリョウもダメだろう 神様にとっての2000年と俺たちの2000スレは同じような感覚なんだろうな、と思うと感慨深い
マンリョウは白無垢がどっちになるかね 銅銀銀、ここ30日で銅銀と虹1で金なし
メジャーベイサボーラーにいがちな三振かホームランの博打バッターみたいっす >>683
別ゲだと修正されなくてネタにされそうだけど
お花だと普通に修正されそうっていうこの不思議な感じ 100円で虹5引いてるが最近負けが込んでて期待値に追いつかれそうで戦々恐々 >>683
デージーのやつみたいに、パターン数作っちまえば良いんだよ
年に関係なくランダム12種で 今年の正月は酉関係でケイトウ、サギソウ、スズメノテッポウ、そして待ちに待ったハゲイトウだな! 立ち絵に猿付いてるんだから変わらないんじゃないの? イカリソウで回避反撃パつくろうと思ったんだけど使い勝手どう?
回避反撃がサフランエロ猫ぐらいしか持ってないけど他にいたっけ 耳飾りのとこいくら探しても専用装備がないと思ったら場所変わってた
ついに俺もAFNになってしまったのか…… 今年の正月はヒャクリョウとジュウリョウを実装しよう >>398
イカルセオヒメリュウと回避虹2で組んでみたけどデバフには遠く及ばない感じ
命中デバフ達が脆いのと虹も所詮60%回避くらいじゃ安定感がない >>704
やっぱりデバフパの安定感には勝てないよなぁ
デバフパより1人のアビリティでの上昇割合高くしないと完全にデバフの劣化じゃねえかって思っちゃうわ 合成するときにキャラ専と耳でフィルタを切り替えないといけないから
専用装備は耳装備扱いのままで良かった スペチケで誰選ぶか悩むのが楽しくなってきた
1回目:ネリネとウサギで悩んで、ウサギノオ
2回目:ネリネとヒガンバナとヘレニウムで悩んで、ヘレニウム
3回目:アプリコット
4回目:ネリネとサクランボとスノドロで悩んで、サフラン
5回目:ネリネとハツユキソウとタエちゃんで、悩み中
今月いっぱい悩もう >>706
キウイが既に予定で
まあいかにも鳥って言うような感じの鳥ではないけどな デバフで耐えられない超火力の相手の事を考えると完全劣化ではない >>710
常に候補に挙がってるのに選ばれない子がいるねり
顕彰馬選考におけるエルコンドルパサー的存在ねり >>710
4回目ワロタw何があった
氷雪系最強さんと氷雪系最強(物理)さんとかどうみてもその流れは
タエちゃんは開花が怖いなー >>710
毎回候補にはあがるけどなかなか選ばれない虹やっぱいるよね
そういう子はガチャでポロっときてくれたらベストなんだけど どうみても触れて欲しい事柄があるようですねえ
ちゃんと親切にも触れてやる奴いるなぁw だが気持ちは分かる
俺も初回スペチケとオータムでどっちにもネリネを候補に入れてたけど
別のキャラ選んでしまった 俺もハナモモ→ネリネ→ニシキギ→サフランって交換してて今回悩み中で
ずっと候補のふにーがいるから親近感があるなあ >>710
4回目は悩んでたところにサフラン開花でもきたのか スペチケは安心感ある一方でドキドキ感はないよね
結婚して10年目の夫婦みたいな感じ 最近なんかソフラン人気だな
>>724
そこまで揃えたらビオレも加えてふに族で固めたい・・・固めたくない? スペチケとか迷った事ねえ
ただ毎回候補だけど新規キャラに毎回乗っ取られてるのがスノドロ
次回もがおシャクによって選ばれない事は確定した模様 ここでふにふに言ってるだんちょは当然みんなダブルビオラ交換済みだよね >>714
参考ありがとう、タエちゃんの口調がかなり好きだから揺れまくってる
悩む過程で口調とか声とか性格とか調べるんだけど余計に悩んで
場合によっては候補が増える スペチケはヤマブキ→ヒガンバナ→アカシア→スノドロ→嫁オオオだな 毎回ネリネを後回しにしてるってことはつまりその程度だってことだ
今回はハツユキかシロタエにするのがいい 迷ってるうちにバージョン2来るかもしれないよね
今回は人気上位のシャクヤクが虹で来たからネリネも・・・ ボク団長、クジラ轟沈にご乱心
クジラ首飾り取得フル強化に朕投入し、約1.6万のパワーアップを果たしリベンジ
http://i.imgur.com/8Z5e8XU.png
現状5回で撃沈0だけど、スキル運が悪いとヤバイ気がする 戦友抜きでそれぐらいの総合でもスキルでないと落ちるからなあ みんなクジラ強いな
俺防御10万くらいしかないのに >>710
ソラパきもちいぞ
ttp://i.imgur.com/W27L7zK.png アンリエイルエイルだったけどようやくアンゲきて3種になった
http://i.imgur.com/2X8kAVN.jpg
事前でアンリ貰えそうだし他の☆4きたら入れ替える感じか ふにーひっくり返したい
ふにーにおんぶしてもらいたい デッキ戦でぼこぼこにされてるとかなのか?
この数値でクリア安定しないって言うのは違和感ある おなにーしてたらなんか心臓に負荷かかってるなぁって自分でもわかる抜きすぎたか、テクノブレイクも近いな 1回目 ウサギ
2回目 オオオ
3回目 ヒガン
4回目 嫁オオオ
5回目 巫女ヒガン
並べてみたらなんか変な感じだった ハナモモ、ヘレニウム、シャクヤク、嫁オンシ、巫女ヒガンだったかな 生姜→彼岸→イオノシ→スノドロ
今回まったく決まらずにもんどりうってる
デバフ考えればサクランボなんだが2体なんだよなあ・・・・ デバフが欲しい相手なんて大抵ボスだから問題ないない
ガオシャクだって問題ないない ヘレニウム→イオノシ→カトレア→イベリス→ツキトジ
ネリネかンボほしい やっと全部金装備にできたああああああああああ!!!!!
http://i.imgur.com/CyjREXN.png
クジラ周回辛すぎる 皆もっと悩めば良いと思う
人の庭園でハツユキソウをぽちぽちしてきたわ
この子何か面白い 1周が長いからなぁ
スレとか見ながら進むカチカチしてるわ 次はその首飾りを他のキャラに装備させてアネモネに無属性のを装備させよう
攻バフが3%上がるぞ! >>752
うちの編成に貧乳が入る隙はないんだすまんな
tnk的にはしゃむさくらんらんなんだが
生姜さんすら鍛え終わってないのでつらい >>755
総合力低いからと躊躇してたけど、虹だけあってフルアンプルにすればそれなりの数値になるのね 1回目デンさん
2回目ハナミズキ
3回目ニシキギ
4回目素ふにー
5回目タエちゃん
並べてみたらキャラ立しているメンツばかり選んでいるな モミジ(ネリネと悩みまくった)
ネリネ(即決)
ニシキギ(ペポと悩んだ)
ペポ(即決)
シロタエ(即決)
今回はシロタエ来なきゃヤドリギとアプリコットで悩んだと思う
フサフサだった初回はネリネ(TNP)よりモミジ(性能)を選んで若干後味悪い思いしたから、
性能とTNPで悩んでる団長が居たらTNPに従うよう毎回言ってる 1:イオノシ、2:ペポ、4:イベリスで2枚残してて
今回の分でタエさんか巫女彼岸かハツユキちゃんで悩みまくってる
3人とも可愛いしあとは性能差か モミジ
サボテン
アネモネ
ペポ
ハツユキソウ
ふにー欲しい >>755
腕輪はカボチャの方が良くないかい?うちはそうしてるけど 最初のスペチケ誰選ぶかでスレ民の葛藤具合が凄かった >>765
は、反撃ぃ・・・・・・・・・・
なにげに防御ってアンプルゥでも上がりにくいし防御高い装備って貴重じゃない? 1枚目デージー 虹確定1回目マンリョウ(被りあり)
2枚目イオノシジウム 2回目ミモザ
3枚目アカシア 3回目サボテン
4枚目イベリス 4回目カタクリ(コラボ)
5枚目巫女ンバナ
こんな感じかな… みんなどの虹とったか順番おぼえててびっくりだよ
AFNを装っていただけだったんだな かぼちゃと陽光の防御の差は200だから反撃一回あたり200ダメージの差
攻撃の差は≒400だから通常攻撃一回あたり200ダメージの差
スキルの事も考えるとダメージが出るのは多分かぼちゃ >>769
アネモネ数回殴るからバランスのいいカボチャって感じでつけてる 庭園の鉢植えって何使っても寄ってくる虫関係ないの? スペチケ一回目 デージー即決
ランダム虹一回目 サボテンが来た
二回目 今 ペッポかアプリコットかタチアオイかウサギノオか…
次のスペチケは100%勇気がおシャクかもしれない カボチャ意見多いいからカボチャにしよう
長い物には自ら巻かれていくスタイル >>771
あれ?あやふやな記憶で申し訳無いけど、虹確定2回目って1月末辺りでアカシアイベントやってた頃じゃなかったっけ? この前のニコ生前まではアカシアにするつもりだったけど、
開花絵に釣られて今回はバッカラさんにしたった・・・次こそアカシアを そういえば前に反撃ダメージ12kくらいの画像見たけど
あれは結構前の環境だったから今の環境で反撃最大ダメージ見てみたいな >>785
ええやん
俺なんかなんかもっとテキトーやで >>786
今だと2.5倍返すサフラン4穴になるのかな防御マシマシで弱点当てればかなり行きそう >>787
(´・ω・`)ありがトン
>>788
(´・ω・`)パンパン! >>785
なんかそのまま食パンマン団長が召喚されそう >>789
それに加えて開花で防御バフも増えてるしね 昨日は最新極限32周してアンプル1だったのが、
今日はクジラ8周でアンプル3
何かがおかしい…… >>792
_ _,,..,,,,_
(:( )
|:| ・ω・ | ぱんぱん♪
|:| |
`''ー---‐´ しかしサフラン4穴の時点で無理なのであった
サフラン、アネモネ、デージー、ネリネ、ヤマブキかビオラでスキルも撃てる欲張りカウンターPT NZNが攻撃されてる庭園大杉問題
そんなんだから虹が出なくてハゲるんだ ナズナがクエスト必死に修理してるの見てからナズナにきつく当たれない 数値よりもイメージで装備決めちゃう俺は最強にはなれない
モモさんにひな祭りとかチョコちゃんにバレンタインとか >>810
Congratulation!Congratulation!
おめでとう…おめでとう…! 不ニッ負にー不ニッ負に不に不ニッ不にーふー
マッスルボマー! >>810
(´・ω・`)はーげ やーい、はーげ
(´・ω・`)よかったね 『フニクリ・フニクラ(Funiculi, Funicula!)』は、イタリアの作曲家ルイジ・デンツァによるイタリア歌曲。
登山電車「フニコラーレ」の集客のために作曲された。 1人でふにー!
2人でふににー!!
3人そろえばふにんがふにー!!!
という夢を見た。 不人気ビオラって今投票イベしたら400位ぐらいになりそうだよな >>806
わかる、コーディネートするの楽しい
ヘリオは手でハート作ってるからバレンタイン、今回のイベ装備はアイビーとランタナとか
ポピーに福来るシリーズは外せない 害虫ってまだ虹枠ないけど虹害虫はどんだけ強いんだよ 新イベント「緊急任務 お茶会は海風に吹かれて」
フルーツ来てないやないかワレェNZN! お茶会の三段菓子置きみたいなやつにパイナポーとかキウイが乗ってたらイギリス人もドン引きじゃろ フルーツかと思ったらお茶の花騎士が出てくるんですね なんだろう、今日の宴会、異常なほど100才が出る…
他の作業やりながらだから気づくの遅れたけど
石をふたつ割って赤が12個、青が3個出てる
確率でも弄られたのか?ってくらいだけど何だこれ… 同士シャクヤクよウサギノオが石50個で出る可能性を教えてくれウサ バナナオーシャン特産のフルーツを持ち寄った恒例のお茶会(inバナナオーシャン)を開くも、タガメ害虫等に邪魔されてイヤーンなイベントだぞ (´・ω・`)50個で出なかったら100個足せ
(´・ω・`)100個で足りないなら20000個足せ
(´・ω・`)間違いなくDelうさ >>831
出るか出ないかの二択なので確率は50%なのですがお ひゃっほおおおおおお石だあああああ
そしてまた咲ハートの為に泣きながらクジラを回すのであった 11連で金以上が1体以上出る可能性は約52%
仮に50%の確率でピックアップキャラが出るとしてそこからニゲウサの2択
これで13%ほど 11連を引けばチャンスは1回きり・・・
だが・・・石5個で10回引けば・・・チャンスは・・・10回っ・・・! (´・ω・`)確率なんて数字でハゲたちの運命は決められない!! 自分を信じろ 石50個集まったけど
今日大安だけど
小吉らしいし我慢しよう 団長さま! 愛はお金で買えますよ!!!
(´・ω・`)もしゃもしゃ フニカスの頭蓋骨から作ったギターピックじゃ
ヒ〜ヒッヒ 明日の新キャラ誰来るんだと思ったがフルーツくるとほぼ開花組だし公開したの消化はやいな お茶会って言ってるからそれこそアルテミシアぶっこみそうだが プッフィンってなんか甘くてふわふわしてオイシソウだな はあ...仕事行きたくねえ...
でも土日に日雇いでも行かないとガチャ代がないから仕方ない やっと重い腰を上げてクジラ首を取れた
クジラ耳で攻撃10000いかないかなーと思ったけどあれ鍛えてもあんま上がらないのな
ttp://free.5pb.org/i/s/yccp161113061958.png スタミナ使い切るラストの周回で「石割ってるし1個位くれてやるかァ」ってアンプル1個投げつけるのやめろnznァ クジラ装備の指輪と腕輪もあるだろうし耳飾りは今取る必要性ないわな キャラ耳といいクジラ耳といい効果薄い割りに50まで上がるとか沖田たりねぇぞNZNァ! むしろちゃんと耳飾り扱いにして?
フィルター:キャラクター専用装備→装備選択→フィルター:耳飾り→オキタ選択とかバカみたいなんだけど ☆6フィルターで選択してからアンプルゥフィルターとかやってるし手が慣れてるからそこは別にいいわ UI面はもうちょっと頑張れそうだよね
まあお知らせバナーと完全に被ってる何の意味もないInfomation▲放置してたりとか
そこら辺かなぐり捨ててる可能性あるけど おはようございます
明日のイベントはフルーツじゃなかったら詫び石寄越せよNZNぁ! 寝ぼけながら回したらやったぜ
http://imgur.com/a/wR9m3
こうなると元バージョンも欲しくなるな元バージョン絵の感じがそこはかとなく2-G風だし
実際にはどの絵師さんだか分からないが スペチケの参考というわけじゃないんだけど
寝室が気に入ったキャラっている? 強化のときのベースと素材のフィルターは別個にしろという要望が聞き届けられる様子はない
ベース属性→素材アンプル→デイリー受け取り→ベースアンプル
このベースアンプルゥになるのがだるい ねぼけガチャ信者です
i.imgur.com/T7UqDJN.jpg >>876
マンリョウ(嫁)、リューコさん(第二)、ノヴァ様 シロタエは行為は慣れてるけど突っ込むのは初めてってどういうことだよ! 戦友がゼロになってる夢みたわ
普段あまり気にしてないけど全切りされるとショックなんだな… クレマチスが開花ありのフィルタにかからないんだが詫び石はよ おみみとしっぽを付けただけなんですけどね笑 かわいい >>136を見て対ハゲオロン法というものを思い出した スレ立てエラー吐いちゃったので
>>910お願いします >>889
アプリコットちゃんのがおーとネリネの泣きがハロウィンボイスの2強だわ ハロウィンガチャで虹1金3当たったのに誰一人出現率アップにカスリもしなかった・・・
こんなの絶対おかしいよ ごめん
間違ってスレ立てちゃった
削除依頼出してきます ごめんワッチョイついてなかった自分のほう依頼出してくる・・・
918のほう使うか
>>930お願いします 今立ってるのはどっちもワッチョイついてないぞ
>>930立ててきて!はやく! え、俺削除依頼だしちゃったよ
最高にgdってほんますまん ちゃんとコマンドはあるのに何でワッチョイ付いてないの? >>944
その上に余計なものつけてるから
コピペしすぎ >>942
さんきゅーおつおつ
さて詫び11連してくるか・・・ >>944
1行目に付いてないとワッチョイは付かないのよ そろそろオトギリの再封石がいちまんこを超えそうです >>942乙
ルピナスちゃんとエキナセアちゃんを進化させたら恥女かわいすぎて
おちんちんがいらいらする・・・
他にも進化で恥女かわい娘いっぱいいたりするの? 一緒にサクラウメを見返してやろうじゃないか!
バラサン… もしかして『バラ』さんではなく
『バラさん』さんの可能性が なぜこうも反応が違うのか
ttp://i.imgur.com/IBMLb4B.jpg 痴女スタイルで可愛いといえば進化後リンゴちゃん
進化前の普通?の服装のが好きだけど カカオってチョコモスのキャラクエに出てくるのかなこれ
初めて聞いた エロネコは魔力で尻尾が生えているんですかね?
気になります! >>981
ロリキャラ確定(18歳以上)なので石貯めて待とうぜ カカオちゃんはぜひとも褐色肌のメカクレ娘でお願いしたい かわいいロリっ子ならなんでもいいです
できれば虹以外でお願いします 敬愛するチョコモスの前では猫被ってるけど
コスモスや団長他面々には毒舌ロリとかどうかかお スペチケで交換したハツユキソウちゃんの台詞が可愛くてヤバいんだけど
なんで今まで誰も教えてくれなかったの? ロリだしチョコモスに面倒見られるぐらいだし虹はないだろー(棒) ハツユキソウはSDが微妙な以外は全てが可愛いと何度も言っていたというのに このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 4分 16秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。