千年戦争アイギス愚痴スレpart47 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
次スレは>>970が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。
※前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart46
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1478857613/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured ∧_∧ クロハイケイ
m⊂(´・ω・)⊃ クロハイケイ
⊂c ノ__ ノ
/⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il| はいクリッサ!スー!ミコト!ファルネ!
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il| はいセーラ!フレデリカ!フィオレ!
/ /: / \. \ノ\. \il| |il| はいアリス!織部!アマンダ!マツリ!
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il| はいディーナ!シビラ!イングリ!
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/') はいウェンディ!ドロテア!
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) /
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃ モルテナアアアアアアア!!!!
レ しつ レ しつ`) \ 〆 (´ ̄
/⌒Y⌒ヽ 詭弁の特徴15条+4条
1.事実に対して仮定を持ち出す
2.ごくまれな反例をとりあげる
3.自分に有利な将来像を予想する
4.主観で決め付ける
5.資料を示さず持論が支持されていると思わせる
6.一見、関係がありそうで関係のない話を始める
7.陰謀であると力説する
8.知能障害を起こす
9.自分の見解を述べずに人格批判をする
10.ありえない解決策を図る
11.レッテル貼りをする
12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13.勝利宣言をする
14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
16.全てか無かで途中を認めないか、あえて無視する
17.勝手に極論化して、結論の正当性に疑問を呈する
18.自分で話をずらしておいて、「話をずらすな」と相手を批難する
19.権威主義におちいって話を聞かなくなる アフィへの抵抗まとめ
・adblockを入れる
・トラッキングをOFFにする(プライベートブラウズ・シークレットモード等でも可)
・アフィ乱立でいやがらせ
fc2不適切サイト報告・異議申し立てフォーム
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=49541
215 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/13(火) 17:33:06.79 0 (PC)
アフィに有効なのはブログ運営元への通報もいいが
amazonなどの報酬を支払っているところへユーザーIDあるいは該当URLを添えて
宣伝を掲示板に貼りまくって迷惑行為を行っているという事も良い 嫌ならやめろ→嫌だからやめた。虹水晶2万の出来上がり
ttp://youtu.be/w1iPUEWGfsw
ttp://www.nico video.jp/watch/sm29919987
石あまってたから青天井ガチャ
ttp://youtu.be/1U9VRyI0ymc
---------------------------------------------------
https://i.gyazo.com/d38c79a437f2bbf3ca09e98ce46af08c.png
中略
https://i.gyazo.com/1ce4881572e1c40432ed4bf754af95b7.png
証明
https://i.gyazo.com/7b31835ac2aa6fb1a756655d263e61e6.png
無駄に時間かかったわレスポンス悪すぎるわ
とりあえずもう正直冷めてるって奴ら、めっちゃ気持ちいいぞ? 【超絶悲報】勢いだけが自慢のアイギス本スレ 業者まみれだった【もうすぐ7000スレ目】
279 : 名無しさん@ピンキー 2016/11/08(火) 23:34:27.12 0
http://hissi.org/read.php/mobpink/
下から見ていくと10月30日を最後にスパッといなくなってるのがよくわかる
花ではしゃいでる奴が数名だけ妙に目立つようになってる
305 : 名無しさん@ピンキー 2016/11/08(火) 23:53:27.34 0
1.平日だろうが日中深夜問わず100レス以上当たり前の連中が雑談し続けてる本スレがあった
2.そのレス数のすさまじさを必死チェッカーつかって指差して笑ってる愚痴スレがあった
3.10月30日を目処に、なぜか100レス以上の書き込みしてるワッチョイが居なくなった
4.勢いやID数を見るに、人が減った訳ではなく100レス超えないようワッチョイ変更を挟んでる可能性が高い
(勢いは減らず、ID数は増えてるが、人が増えるような要因は無かった)
5.見える範囲ではワッチョイ変更を織り交ぜようぜといった流れもなかった
6.どこで打ち合わせて、100レスを超えないようにワッチョイ変更いれようってなったんですかねぇ… 立ってなかったようだから立てた
前スレ970、皮肉ネタかと思ったらガチ信者(業者)だったってことか…
970 : 名無しさん@ピンキー 2016/11/13(日) 06:09:45.86 0
>>964
新規なら本スレで定期的に質問するくらい安定して居るだろ? 本スレの自称新規の臭さは異常
「10月にはじめてメイジアーマーフルスペで取れました!」とか、お前どう見てもデータ2だろと オンリー確実に人減ってるのう
まあその辺の同じマイナーゲーよりは多いから続くとは思うが 古参が最適化したプレイすりゃ10月開始でイベントクリアできるかもしれんが
それと同じことを完全新規がやったらクソゲーとしか思わんだろうよ
まともにガチャも引けず、尻切れトンボのデイリーで石集めてひたすら委任連打するクソゲーになる 2015年の千円窃盗詐欺ゲス事件
1.竜姫バグでバグの故意の不正利用・課金窃盗事件
運営がドロップ率をサイレント下方修正しようとして逆に(僅か)3%ほど上昇させてしまうバグが発生
一番効率の良いマップだったこととイベント最終週もあって周回する人も多く、多数がバグを踏んでしまう
ここでバグを出した運営がなぜか逆ギレ
知らずにバグを踏んでしまったプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
そのアカウントを凍結・ブラックリスト入りさせ課金アイテムを盗む暴挙に出る
この件に関する問い合わせは現在に至るまで完全無視
2.曜日クエストドロップ率サイレント変更事件
告知もメンテもなく、月曜日の16時頃より曜日クエストのドロップ率が突然1.5倍になるバグが発生
竜姫は3%でバカみたいに逆ギレしていた運営がなぜか50%アップの今回は完全スルー
2日後に告知とともに戻すも今回は結晶をつぎ込んで周回したプレイヤーに何のお咎めも無しでやったもん勝ち
運営サイドのプレイヤーがやっていたためスルーされたという未確認情報も
3.ログインバグ放置事件
定期メンテよりバグによりログインできないプレイヤーが多数発生
しかし運営は二、三の対処法を示すもごく一部のプレイヤーしか救済せず、他のプレイヤーはログイン不可のまま
結局次週の定期メンテでサイレント修正されるまで一切のゲームができなかったが、運営はバグの存在自体を認めず
当然告知も詫びも一切無し
該当プレイヤーは1週間分約20〜30個分の神聖結晶が消えた形に
4.最高レアユニット量産事件
あるプレイヤーにより、アイギスのメモリ情報が一切暗号化されておらず、どんなユニットも簡単に量産するチートが
暴露される
PCに詳しくなくとも量産できる手順が提示され、ゲーム開始から2年近くも一切の対策が取られていなかったことが判明
その後、プレイヤーによる暴露後にチートしたアカウントはBANされるも、それ以前にチートを行ったアカウントは
遡って処分することができずチートしたもん勝ち
なお、アカウントBANは個別に運営が行っているため、運営サイドのアカウントは今でもチートやり放題
5.スキル上昇バグでユニット削除
定期メンテで、スキルの系統が同じであれば強度が異なるスキルでもスキルレベルが上がるバグが発生
ガチャが更新されたため、ガチャを回し、CC前後でスキルが変わるユニットをコスト下げ目当てで重ねたり、
いらない銀ユニットを同職ボーナス目当てで重ね、上がらないはずのスキルが上がってしまう事象が多数
ところが運営は竜姫と同様、自分がバグを出したのが悪いにもかかわらずまたも逆ギレ
知らずに重ねたプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
育てたユニット自体を削除するという暴挙に出る
ガチャキャラだろうが関係なし、丁寧に運営にバグ報告を出していたにもかかわらず削除された人もいる
6.大討伐不正カウント事件
多くのプレイヤーがアイギスをプレイしていることを誇示するため、大討伐で全プレイヤー討伐数を競うイベントを行う
しかし、上記5.の影響で、大討伐開始直後に長時間緊急メンテナンスが入りプレイできない状況が続く
ところが、メンテナンスが明けると実質数十分のプレイ時間にも関わらず何事も無かったかのようにカウントは増えており
カウントは実数ではなく運営があらかじめ設定していた値を表示しているだけのインチキであることがバレてしまう
7.アイギスバイトバレ事件
本スレでやたらとガチャの最高レアが出た画像を貼り付け、自慢する人が出没して嫌がられているが
その最高レアの画像のファイル名が「販促用ガチャ画像」となっていることがバレてしまう
その画像をはっていたIDはやたらとガチャを周りに勧めるような煽るような発言を繰り返しており、
アイギスがステマや詐欺を行っていたこともこれで確実となった
さて今年はどんな事件が起きることやら 本スレじゃ1000人いるか?とか言われてるんだがどっちなんだよw 名前からして運営の息がかかってそうなイベントっすね R・一般・iOS合わせて300万IDのアイギスの規模で1000人以上か未満かって誤差の範囲だろ? そういやブスぬらりイベントの時に「鬼は血判状の対象外(=非妖怪)」じゃなかったっけ?
なんで今更妖怪扱いされてんだろ 普段スレ割るのですとかほざいてるのも
イベントに参加してる雑魚絵師連中ってこと? >>28
最終的にビフロンスの復活には人間の魂を使えない設定に改変しちゃった馬鹿運営に設定的な整合性求めても無駄だ 確かに同じイベント内ですら矛盾してたから今更だったな… 向こうはオワコンって悟られたくないから水増し報告してるの? 仮に水増し報告がされているとして
ただのユーザーが集まってるだけのはずの本スレで、数字水増ししてまで
オワコンって悟られない工作をする理由って何なんでしょうね >>34
うんこの気分
というか唯一のコミュニティだからでね? アイギスはまだまだ安泰だな!ってスレのみんなとホルホル出来るじゃん
実はもうそんな流れあったんじゃないの? 僕のやってるゲームはまだまだトップクラスに人気があるんだ!
って思い込みたい連中も多いだろうしな
あと同人ゴロの関係者とかはイベント衰退するとダイレクトに稼ぎが減るから平気で工作かます 見逃せないレベルで廃れてきたからだろ
一部絵師が協力しているのもその絵師にとっちゃ食い扶持だから
他で行ける絵師は逃げた
ま、全部俺の妄想だがな 174 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f3e-teht) sage 2016/11/13(日) 11:07:10.64 ID:l7W+owRw0
とりあえず白と黒系の服買ってる
あとおしゃれ用に赤チェックシャツ
2chですら馬鹿にされてるキモオタファッションをおしゃれと断言するこの胆力 デモとかやってるパヨクの考え方と同じだろ
主催者発表と警察発表で10倍ぐらい人数が変わってくるアレよ
自分たちが多数派だと示したいからナチュラルに数字盛りまくって言っちゃう >>40
よくわかんないけど、オタクイベントなんだからそれでいいんじゃないの
オサレってのはTPOを弁えることが何より大切よ 今シャツじゃ出かけるの寒くね?
イベント会場暖房ガンガンなの? オタイベ用にわざわざそれっぽい服買うとか意識たけえ! >>45
狭い会場に興奮したオタクを1000人前後詰め込むんだぞ
まぁ整理券とか配るだろうけど、それでも年末商戦のデパートより密度高い状態になる アイギスはまだ安泰だな言う落ち目ってことはの自覚あったのか >>49
散々ノーダメージアピールしてるけど
内心気にしてるんだから可愛いよな 小さい子や可愛い女の子が強がり言ってるのは可愛いけど
40手前の仕事してるかも怪しいおっさんどもが強がり言ってるのは全然可愛くないよ 人数よりも構成が知りたいな
前回の時に待合室の行列を後ろから撮った写真上がってたけど
その時は99%が黒髪で「あ、ここに大学生とかはいないんだな」って思っちゃう図だった 業者で盛り上げるの難しいのか過去のイベントの頃より勢い落ちてるな >>53
行かない人にとっちゃどうでもいい話だしねぇ
前回の時もイベントの話が鬱陶しいみたいな反応してた人結構いたよ 前回のイベントは運営陣がグダグダで参加者もクソみたいなの多かったからな >>52
アイギスは大学生とかそれ以下のキッズが大半だぞ
ヲタだから黒髪ばかりってだけだ >>56
今回のイベントは?同じ主催なんじゃないの? こういうと花を目の敵にされそうだけど花に全力するから仕方ない
花オンリーに冬コミ公式参加にニコ生カフェ公式生放送立て続けだからなあ
そりむらが花グッズ出したいとか言い出したから脚力鍛えておかないと >>49
警察活動始めてる辺りでそういう自覚があるってことだし 花は結局全キャラに開花実装しないままサービス終わりそうだな
天下一の無責任運営として永遠に名を遺すだろう >>61
第一覚醒すら未実装のところに第二覚醒を始めた某くそげにブーメランが飛んでくるからやめとき アイギスも花も大したこと無い奴を過剰に持ち上げる悪癖なんとかならんの? 今時ソーマがどうこう言ってる奴おらんやろ
アイギスの最近のトレンドはyamanだよ知らないの? えマジで知らなかったの?
それは問題だ 今すぐ本スレでyamanのどのキャラが一番可愛いか訊いてきなさい 花は結局全キャラに開花実装しないままサービス終わりそうだな
天下一の無責任運営として永遠に名を遺すだろう 花は結局全キャラに開花実装しないままサービス終わりそうだな
天下一の無責任運営として永遠に名を遺すだろう 花は結局全キャラに開花実装しないままサービス終わりそうだな
天下一の無責任運営として永遠に名を遺すだろう 絵の実装まで諦めたのに全然進まない第二覚醒に震えろ >>72
交流クエストも定期的に実装できない糞運営がなんだって? うんこってなんでこう手際が悪いんだろうな
TGSでは動画を用意できず、カフェコラボは1回ポシャらせて、寝室3と第二は御覧の有様だよ
もう無能ってレベルじゃないと思うんだが 花と競い合ってどうするんだ
運営のやる気の差ですでに土台にすら立てんのに 花は結局全キャラに開花実装しないままサービス終わりそうだな
天下一の無責任運営として永遠に名を遺すだろう 第2覚醒とかまず第2寝室ちゃんと実装からなんだけど何してんの?アホなん?
なんか放置したあげくなかった事にしようとしてない? チームが4つしかないのがうざい
んで制限マップ持って来やがる
鎧チームどうせ行かないし潰すか・・・ >>86
ソシャゲって完成させずに売り切って終わりだしな >>85
本スレに現実逃避してるような方法で火消ししてる業者がいるだけだろ
本スレ外のツィッターとかでは結構辛辣なこと言われてるぞ 経営者目線の詭弁論法で擁護するおかしな奴ばっかだもんな本スレ
「〇〇で忙しかったんだろ」とか、サービスを受ける側が気を遣う部分じゃないだろって毎回思う ニコ生したのいつだっけか?
夏頃実装予定だったのに遅れに遅れた結果、数キャラ実装は発注すらかけてなかっただけだと思うが >>88
アイギスの将軍様は「完成させたソシャゲ」のぺろぺろ催眠にひどいことしたよね(´・ω・`) >>94
5月の時点で第二覚醒の話が進んでたってことは、今年入った辺りにはすでに計画されてたと思うんだ アクティブ1万人程度の予言者育成学園ですら毎月ニコニコとyoutubeで生放送やって
プロデューサが不具合の謝罪や新要素の解説をやっているというに… 廃課金「わたくし今まで黒が出る度出るまで回して来ましたが擁護しきれません。引退します!」
無課金「僕も!」
衝撃的な発表にアイギスに激震が走る
近距離職潰しの超攻撃力のボス、潰されていく遠距離配置マス
擁護しきれない魔神級と何処が変わったのかも分からない2次覚醒
今や、dmmランキングはいつも下位、iOS版に限っては3桁台を彷徨い、
課金者の引退やサービス終了も秒読み段階と一部アイギス民から予想されていた
・・・ ライターカチ、ボワワッ
一方、運営ニコ生では・・・
うんこ「さ、始まりました、今週のアイギス。メンバーは私、社員A、社員Bです
ではいつもの新職紹介、早速いってみましょうか」
社員A「今回も新キャラ情報を沢山お送りします。今日は6人は集まってくれると嬉しいですね〜
新規も大歓迎なんで遠慮せずどんどん始めてくださいね」
うんこ「社員B、今視聴者何人?」
社員B「21〜…あ、、いや19人だね。先週よりは多い」
うんこ「いいね〜!じゃあ今日は腕毛燃やしまーす!」ライターカチ、ボワワッ
人、金を失い、無い知恵搾り出した渾身の盛り上げは自身の体をはったものであり
かつて”ランキングトップ常連”として名を馳せたアイギス運営の姿はそこになく、燃え盛る毛ダルマがそこにあった
うんこ「アチ"アアァアアアアアアアァアァイイヤァ!!!」ゴロゴロ
…まどろむ意識の中なぜか俺は連続1位で盛り上がっていた頃のスレの事を思い出していた >>96
5月の時点でクソブスイリスの絵は出来上がってたからな
第二覚醒自体は1日で作れる程度の誤差だし
それから前衛軍師の絵だけで半年かかるってどんだけなん? 今回本当に今までと比べると空気やね
まあ普通のサブカルゲーより人集まってるのは確かなんだけど
これ以上盛り上がらないコンテンツなのを実感しちゃうね 割るのです次第ではさらに加速するだろなぁ・・・
そういえばキキョウとこねこねの寝室追加されていたのね
もう追加はないものだと思っていたからちょっと嬉しかった >>98
肛門堕ちしたチゲンガのコピペ改変はやめろ 元々アイギスの芸人絵師にそこまで好きの感情なかったし
ゲームその物が冷えてきたら義理買いすらない ガルパンのイベントは2万人以上来てるのを見るとホント身内で盛り上がってるだけだな しかもその限られた身内の何割かは高い友達料を払わなきゃついてきてくれないサクラっていうね 同人即売会は元々はそういうもんだから、そこ叩くのはちょっとw 絵師はマルチに仕事相手見つけたほうがいいしアイギス専門はいないでしょ 東方とか艦これにしても絵師との馴れ合いなんて一部の層だけど、
アイギスの場合、半分以上が馴れ合いな気する 現地1000人ちょっとしか来とらんよ、昼から行列増えてないね
サークル側も多くて100部ぐらいしか刷ってこなかったみたいで微妙なところ以外は売り切れた >>109
DMMくらいしか仕事貰えない雑魚はいっぱいいるよ シンヤとかカゲシオとか他で何か仕事してんの?ってか仕事もらえてるの? 公式絵師が下手だと一般サークルの方が売れるという悲劇だな
inoshishiの隣が時雨とか残酷すぎるよ ブスりひょんという怪物を生み出したカゲシオ先生
ガチャ黒を侵食してるinoshishiやけいじえいよりましか 本スレで1700とか言ってたぞ
今日聞いたら1200になってた
状況によって変わるらしい 前回はお花合同だったんで両方整理券貰う奴がいて伸びてたのもある さすがに1.5倍以上は盛れないと思っただけだろそれ
てかたぶんまだ200ぐらい盛って言ってるぞ 整理券というかカタログ買った人数だろ
記念で買うやつもいるだろうけどやっぱ減ってる証拠だろ 売れ残ってる奴が多いとか流石にサークル募集増やしすぎたんとちゃう 盛り上げようという気概だけは評価する
アイギスのカタログ商法バレバレだからもっと下積みから頑張った方が良い 俺が10時頃に来て700番台だったのにそんなに来てるわけねーよ 整理券はランダム配布だから700番貰ったからって700番目って意味じゃないでそ? >>120
これは前回の数のことだからね
前回も1700だったり1200だったり数が未だに変わってるって意味 >>130
会場まで行ってるのに愚痴スレ来る奴〜wwww ランダム配布なら間の数字が100や200抜かれててもバレないな オンリー行くほど熱意あるのに愚痴スレなんか見てたら冷めちまうぞ
本スレに帰るか家に帰れ 実際の人数がどうこうじゃなくてなんと言うか熱気が感じられない
送別会って感じかな? すまんな、ほぼ何も買えなくてスケブ待ちだからイライラしてるんだ
大洗に行けばよかったわ 本スレはなんであんなに気持ち悪くなっちゃったんだろうな
スレオンできなくなってアイギス熱冷めた人もけっこういそう 列でスタートが決まるからランダムだよ先着順だと望みがなくなるからね オンリーイベ来て愚痴スレも来ていいだろ
大体ここはアイギスっていうよさげな素材をぶち壊し捲くる運営を叩くような所だし、
ゲーム自体は本当は好きな奴多いだろ
花愚痴みたいなゲームエアプで叩くだけのキチ巣みたいなこと言っちゃダメだぞ 本スレじゃ愚痴批判が許されなくなったからなそれでこっちに来てるのもいるだろ >>144
本スレが気持ち悪くなったんじゃなくてお前が気持ち悪くなっただけじゃね 加護有りでも魔法都市がきついオジ
ゴーレム嫌いだ>< 列がなくなったあとの整理券の意味なんてないからねとりあえずだよ もう完全にニート収容所だからな
そりゃキモくなるさ 最近育成きついとかいう話が多く出てきてるけど
ガチャの糞さが指摘されてる点といい他と比較した相対的なもんなんだろうな
時代遅れの最高に渋いギス だって三年前の時点で褒められてたのはゲーム性くらいのもんで
課金要素は当時の他ゲーと比べて少しゆるいかなくらいだったもの
そこからロクな改善しないままハードル上げるだけなんだから最近のゆるく浅く指向と比べたらそりゃ劣るよ
だからこそギスを長く生かすなら方針転換が必要だったけど、うんこは城移住すすめたいみたいだしね ガチャで課金!
イベユニでも課金!
育成でも課金! >ガチャで課金!
>イベユニでも課金!
>育成でも課金!
ログボもらう権利も課金!
多少マシなドロ率もらう権利も課金! >>163
覚醒が始まった時点で課金要素他ゲーよりゆるいは無いわ >>167
いやだからサービス開始した頃、三年前くらいの時点での話
そこから何も改善しないままハードル上げてばかりなんだからきつくなるのは当然だなって話なんだけど アイギスは王都奪還までならゲームとしてそこそこ楽しめるだろ
そこから先はご理解くださいってこった
なお魔神級は諭吉数十枚必要、脱落者多数、ユーザー数減少 虹の成功率も下げてるし牧場重ねも確率下げてる
本当にひでえわ 虹は本当になー
確率25%とかいうけどやたら偏るせいか20匹食わせようが30匹食わせようが消えるだけってのがクソ
あげくその程度のものをさも良い景品のようにもったいぶって少数配る程度の認識ってのもクソ 今のプレイヤーがやれる、残ってる部分がストレスだらけで面白くないのがクソ
昔の面白かったという思い出だけで人が残ってるわけだ 今回のイベで慌ててジャングル突入時点で放置してたストミやって王子を覚醒させてたけど
まぁクソゲだったなぁ… ロケットパンチ付きのミスリルゴーレムが2体も出てくる時点でお察し 新規を増やそうって要素を一切増やさないしもうそういう方針なんだろうなって
一応加護は低ランクなら少し安いんだっけ?
それにしたってフル加護しても低レベルでイベ制覇すら無理ゲーだし
そもそも加護は期間短いからカリスタ消費で課金要求されるし、割合で強化だから
元が低レベルならフル加護したってどうしようもないもんはどうしようもないってゲームだしなぁ >>179
ミスゴは二体!ライフは3!つまりミスゴは倒さずスルーしていつかリベンジしろって事だよ!
ミスゴ倒したって☆3結晶くらいだけなんだからさっさと先に行け!
という将軍様のテンプレが入るところやぞ
勝てないからあきらめて先に行けと言われて素直にそうですねとはならんがなぁ…
普通はなんだそのクソゲーってなるよ 今回牧場なのに一気にインフレしたな
大将軍はこれまで「周回の必要が無い試練だからノーカン」とか言ってたけど
今回はどうやってノーカンにするんだろ >>182
極級周回すればいいじゃんあまえんな
とかでどうでしょうか やる気ある信者向けの楽しいイベント
やりごたえあってわんこ頑張ったな!くらい? (覚醒王子とミルノが居れば)無課金でも余裕だよ
ミルノ居ない新規?課金してひたすらガチャ回してください
これが今のアイギス 覚醒王子+ミルノ
次点でリッカやサンタおばさん (シャルは射程的に無理だっけ?)
こいつらいないなら無理ですなあw もう完全に新規切り捨ててあとは未だに課金してくれる信者から搾り取って終わり 銀以下動画が上がってるんだから新規だって王子覚醒くらいできるだろ甘えるな
フル加護すればハードル下がるんだから余裕余裕
でどうでしょうか そのうち開き直って「そのうちデイリーに入るからその時リベンジすりゃいいだろ」って言いだすよ 文句言わずに黙々とやり込んでる人を優遇したいのはもうわかってる
課金してレベルも上げてすべてを最高まで頑張る人たちがお得意様なわけで
方針は見えてる 一週間か二週間ごとに新イベントやるってのは話題性のためにも良いと思うけど
その一週間か二週間で取れるキャラ逃さず取ってないとよほど課金しないと無理ゲーってアホか
しかもたかが復刻すらめちゃくちゃ渋い、そもそもやりたがらないというドケチっぷり 覚醒王子いれば結構何とでもなるとは思う
逆に覚醒王子取れないような人ならユニットパワーでゴリ押しも無理だから実質必須 デイリー復刻も1日じゃフルスペかなり割らなきゃだめじゃんクソかよ
って言ったらやるだけマシだろみたいに言われたの思い出しましたわ
はーうんこ 王都〜オアシス〜妖怪〜魔法都市〜ジャングル〜魔界
オアシスから徐々に難易度が上がり、妖怪で一気にモブが強くなっていく
そこから魔法都市で急激に難易度が跳ね上がり、王子を振るいにかけ残った中毒者だけが覚醒王子になるわけ で、その覚醒王子とるハードルが新規にゃまず無理ってのがクソゲー
フル加護したってあんなもん新規にゃ抜けられん わりと課金で付いてこれない人はもう止めてもいいよってうんこから言われてる気はする ガチャ排除やクソ渋復刻もあって手に入るメンツがかなり変わってるから
イベ当時の攻略も当てにできんしなー 新規を気にしなくてもいいよ
いるように見せかけて盛り上げようとしてるみたいでうざい スルーでクリアできたとしても強烈なモヤッと感が残るよな
でそのうちイベントの戦車に轢き殺されてモヤッと感の正体を確信する 覚醒王子取ってない奴多いんやね
まだまだ新規はいってるな >>199
もう三年目だしどう畳むかだよ
畳み方間違えると終盤赤字になってもったいない 既存ユーザーは減る一方なのに新規がいないとか、下手するとサービス終了コースになるんだけど
新規を気にしなくていいって馬鹿は相当なアンチだな >>173
普通にストレス溜まりまくったよ
マップの作りの話ならそうかもしれないけど 今回クソなのは覚醒王子云々じゃなくて遠距離禁止の方だろ アイギスの終了が上手く決まるかどうかは、
城にどれだけ移住させられたかで全て決まる その同人すら参加人数は右肩下がり
新規なんて無視しろとか言ってサービス終了目指すガチアンチは愚痴スレからも消えてくれませんかねぇ… >>213
何言ってんの?新規を無視してるのはアンチじゃなくて運営様でしょ? >>214
新規を無視した方針をとるクソ運営様
そんな事ばっかやるからクソなんだよと愚痴る愚痴スレ民
新規を無視して何が悪いもっと新規をつぶせというギスアンチ 俺らが新規優遇しろとか無視しろとか言っても運営が方針変えるわけないしな
運営が新規無視する方針でやってる以上、何ともならん 完全にわざと終了コースにしてると思うんだけど
その癖に第二覚醒出して来たのが意味わからんわ
このまま交流と共に全部出さないまま終了なのかね >>218
第二覚醒はあの内容と絵すら未実装の手抜きっぷりみても分かるじゃん
サービス終了までしっかり搾り取らないと
あと一年はこの手抜きで稼ぐんやって鉄の意志を感じる 全部は出さないでしょ
まだ覚醒絵すらないやつもいる >>218
第一覚醒の絵すらもうずっと未実装なままのキャラが何人もいるのに
追加寝室も第二覚醒も全部実装されるなんて絶対に無い
断言してもいい >>216
は?運営のやることを支持しただけでアンチとか頭大丈夫ですか?
その例だと運営のやることにケチつけてる愚痴民こそがアンチと呼ばれるべき存在になることもわからんの? なんでユーザーが自分がやってるゲーム運営の事考えないといけないんだよ…… >>221
第一覚醒の未実装ってukyoだろ?
それはまあ一応、出す気がなかったんじゃなく
イラストレーターとの問題抱えたせいがでかいだろ ニコ生まではちゃんとやる気あったんじゃないかな
魔神でもうちょい盛り上がると思ってたんじゃね アンチアンチ言ってる奴は「自分の考えと合わない奴」をアンチって呼んでるだけ
ゲームに対するアンチじゃなくて、そいつに対するアンチということ
本来の定義に沿えば、運営のやり方に同調するのは信者と呼ばれるべきでアンチとは呼ばない >>226
フルフルがウケたと勘違いしてる時点で無能なんだよなぁ…
攻略向けのユニットだいぶ追加した今でも評判最悪なのに 新規に厳しい運営はアイギスアンチになるんじゃないのか
寿命縮めてるようなもんだし >>230
あれ一回きりならちょっとはカンフル剤にはなったかもしれん
何でも最初は新鮮さがプラスになるとこあるし
ひどい事件だったね・・・みたいなノリで過去の事として話のタネにもなったかもしれない
4連発がアホ過ぎた
本質的には重課金すら切り捨ててる内容だってのを理解してなかった >>225
しょうもない差分でごまかしてる奴も何匹かいるだろ確か
シーディスとか >>234
シーディスとかって他にいたっけ
うんこ擁護するわけじゃねえが
第一についてはちゃんと実装してると言っていいと思うぞ
重ねて言うが第一についてはな >>236
オンラインゲーム自体がサービスの要素も含む商品だからな
高難度の参加料金としてガチャキャラ必要になるんだから挑戦無料でも意味はあるよ 前は本スレでもランキングの話しまくってたのにお花に勝てなくなってからやらなくなったね >>239
テクロスだなんだで信用出来ないとか言い訳してるのが最高にみっともない この間まだあのランキング信用してるの?とか言ってたな 新規優遇すれば古参も絶対楽にはなるからな
逆に今の古参苦しめてる状況で新規も一緒に苦しんでる感じ スレwikiが不可視米使ってどうでもいいことで争ってて吹いたww
//長文書きたいなら他のwikiで頼む
//他ユニットとの差別化をきちんと書くとこうなるんじゃないですかね。他人の文を消したいか、全ての雑感に自分の手を入れたいというエゴでは?
//スレwikiでそんな言わんでもわかるようなことだらだら書いて長文にする必要0だろ。実用面での違いなんて0ブロと永続の2点だけで事細かなことどうしても知りたきゃスレで聞きゃいいし読む気なくすような長文なら他wikiで十分。 無課金新規
アイギスは何をするにしてもマゾゲー、無課金だと最初の半年間はひたすらイベユニ収集と育成を強いられる
真性マゾ以外はもれなく脱落、ここを耐え抜いたマゾだけがなんとかぎりぎり☆1で魔法都市を抜けて覚醒王子化する
無課金古参
訓練された真性マゾ。イベント神級、手持ちと育成次第で魔神級LV5〜10までならぎりぎりなんとか。魔神級LV11以降は無理だ諦めろ
課金新規
金と時間を両方費やしてなんとかイベ神級クリアというマゾゲー。その後の魔神級の難易度に絶望しない真性マゾヒストだけが札束で殴ることを許される
微課金レベルだと中途半端なガチャ黒しか揃わず魔神級の途中で脱落する可能性がある
廃課金古参
魔神級LV15までクリア、もはや惰性でやってるだけ。アイギスに時間と金を費やしたのを後悔してももはや後の祭り 育成がきついから間違ったキャラ育成するとダメージがでがすぎるのがなあ
硬すぎて倒せない→きっとこれは暗殺で倒すんだ!→残念、火力が足りないだけです
それ以降俺のレイブンは編成に入ることはないのでした >>247
0ブロと永続だけでもわかるがそれぐらいならステータス見るだけで十分なんだよなぁ
ゆえに雑感としては他の要素が必要だと思われるが・・・
まぁスレWiki自体がアフィカスもしくは業者の建てたゴミだからしかたないか 花=かわいい
テクロス=エロ
アイギス=ストーリー&ゲーム
ってなれればいいんだけど、アイギスのストーリー本当クソ
本職でなく絶対内製のクソ使ってんだろ 交流クエで若干の工夫を見せて来たけど、もう捨てたも同然だしな ・王子の魂を捧げるカボ(人間の魂は使用可能)
・ビフロンス復活のためにカボチャの魂を捧げるカボ(カボチャ昇天)
・カボチャは全員魂捧げたはずなのにブサバナーメイジアーマーだけ生き残る
・「人間だから魂が使えなかったんでしょうね(キリッ」
1回の話の中ですら話の整合性を合わせられないとか、マジで無能すぎる ストーリーならレッコラや天頂とかの方がいい
アイギスに残された肝心のゲーム性は度重なるインフレで崩壊寸前 >>255
もうすでに崩壊してるけどな。
ゲームせいといってもゴミラッシュ(GR)中級で攻撃力5800の敵が出てきて、
中級もインフレの波に飲まれた。 >>254
最近はほんといい加減な感じ満載で、クリック連打でモーティマ多いなしか思ってない 花は早期に組み込まれた1回目の花オンリーと違って
人気を確立した状態の2回目は余裕でアイギスの客数越えてくるかな? 花もオンリーやんのか
サークルどんなもんか見てくるかな もう少し敵が仲間になるとしても背景や人物設定掘り下げて欲しいんだけど、
ゴブクイーンやテシウスに操られてました。
助けてくれてありがとうパターン多すぎて話が、せっかくのキャラも埋没しまくりなんだよな。
最近で一番マシってか話として成立してるっぽかったのはココロイベぐらいなもんだ 花は公式絵師に恵まれてるからな絵と性質的な意味で
アイギスの芸人絵師のえろほんよりは購買力あるんじゃねーの? また無課金の誇りをもったおじさん達が発狂するぞ
その位にしておけ 花もアイギスと同じで信者の有名ってのが信用出来ない 同人事情を必死に語り続ける王子は
正直かなりキモいと思うのはワイだけ? 花はたった36だかそこらのサークル数で1回目カタログ1000売り
アイギス勢がいたからってのも考慮するが結局それも団長であることに変わりないからな
正直なところアイギス勢を巻き込める花の方が人が多くなる可能性が高いわな アイギスのストーリーってヒバリの時に酒呑童子倒したのに取り逃がして一生の不覚と悔やんでたのにその後シノの時に首を切り落として消化試合してたのに取り逃がす渾身のギャグかましてたな いつも逃してんじゃん
イベでもなんでも最後にボスに逃げられて終了ばっか
さっさと処理しろよ無能 まぁTD上じゃああいう風に討伐しているように見せて
本来は軍勢VS軍勢の戦いで敗走させるのが精一杯なんやろ 100だろうと1000だろうと肝心の客が少ないなら終わりだよ どんな雑な終わらせ方しても>>280みたいな考察君がこれは戦争だから仕方ないって勝手に擁護してくれるから楽なもんだな 客が少ないってソースをまず用意してくれ
話はそれだから てかやってる事が糞なのと関係ないよね…
何もかもが >>286
そっちは考察だがマジモンの擁護をあえてすると
キャラの都合だろ キャラ使い捨てなんてやってられんよ そもそも、客が存在するというソースがないな。
本スレと同じでほぼ運営の用意したさくらしかいないというのも十分考えられる。 誰かが最初に1000人いるって言ったらもうそれが絶対なんだよ >>283
この次の妖怪イベントでブスりひょん挑発して簡単に首飛ばされたせいで一気に三流小物ボスに成り下がるんだよな 同人作家さんはレシア下限してないだろうな
生活費つぎ込んでいる奴だっているだろうし 定職に就いてない人の金銭感覚は学生と変わらんから
3000円がきついって人も実際いるだろうよ
同人やるなら印刷代とかだってかかるんだろうし まぁ同人が盛り上がろうと盛り下がろうとゲームの方にゃなーんも関係ないんだけどな
クソはクソ、3周年たのしみですね ゴミ性能ってわかっているのに回る奴おりゅ?っていう
分かりにくかったね 800円から1000円ぐらいで確実に好きな作家の絵がいっぱい描かれた同人誌を買うのと
10000円出してもほしい奴が出るかわからない、エロ絵も二枚ぽっちのガチャに金出すの
射幸心を刺激されない限り、普通は後者に金出したりせんだろ
同人誌にはないボイスとかの付加価値があればまた別なんだろうけど アイギスのブスばかりのガチャを絵で回す人なんていないしなぁ 3000円は全然きつくないけどシノに3000円はきつい その価値があると思ったなら10万でも安いだろうけど
その価値が無いと思ったら3000円だって高いと思うのがふつー 流石に10万は出せんぞ
周りはだれもやってないエロブラゲだし 周りなんて実質誰もいないようなもんなんで
ネットの自分の見る世界が全てです シノは1円の価値も無いと思ったから0割りで終わらせた
今でも後悔していない 負け惜しみでもなんでもなく副産物目当てだしなぁ
ユニットの性能なんてどうでもいい
それより育成緩和はよ!!!! 第二覚醒での集金のキモなのに育成緩和なんかするわけないじゃん もはや既存のバ課金者から搾り取る方向だし育成緩和なんて期待出来ません 砂漠から根本変わっていない時点で察しろ
うんこやぞ 収集の副産物なんか狙うぐらいなら曜日かデイリーでも行くほうがマシやろ
牧場白も経験値餌もしくは売り物として使えるんやし 絆だろ
レジェSになんてならんのだし収集の絆が唯一の入手法(寝室3なんてなかった) >>324
収集やらずに牧場のゴミ箱漁りとかちょっと賢くないかもな ここに来てる時点で本スレの連中嫌悪しているのに薄情とかアホか? ???「アイギスが1位取れなくなったDMMにランスレは要らない」
???「新しく始めるからランスレで花とギス叩きまくって荒らしてやる!」 >>339
だってあいつら自分で立てる気無いくせにラスト加速させるんやもん
どうしようもねえよ 勢い30位でまったりやってたランスレに土足で乗り込んできて酷いことしたよね ってかここ自分で立てる気ない奴多いから仕方なく建てたりしなかったら
自然消滅するんじゃねえの? >>337
ランスレはかなりまったりだったけど
25おじがオンリーから帰ってきて一気に加速したからソレは違うよ ランスレは別に消滅していいけどランスレの人も一緒に消滅したりしないので必要 消滅しなくとも今みたいに暴れることは無かろう?
ほんとnoneコマンド消滅してくんねーかな・・・ アイギス本スレは数の暴力(一人)でNGさせるだけだしな 違う違うw
もう割ってまで手にする必要ないんやで? 本スレにもランスレにもいじめられる可哀想な愚痴スレ
泣けてくるぜ 今回のスタ12やけにきついと思ったら神器王子前提だったのかしねようんこ ランスレは知らないけど本スレにはケンカ売ってるじゃん
本スレから反撃食らうのは自業自得だろ 本スレがキモいから逃げてきたのに何でケンカ売りにもどるんだよw >>363
そういう聞こえよがしに陰口叩くのがケンカ売ってることにならないとでも? ニートおじさん達は勝手にケンカ売られると思って荒らしてるのか
めんどくせーなぁ ところで今日オンリーあったんだよな?w
なんでiOS順位下げってんの?w 同人の本の在庫抱えて大変なのにガチャ回せないだろ
運営から金貰いたいぐらいなんじゃね? 順位のグラフの動き見ればわかるけど、金土の順位の上がり方は新規が増えてその新規が一斉に課金したって動きだぞ
わかるか?新規が急に増えてみんな課金したくなるほど良いゲームだってことだぞ!! ここで本スレ云々いってる奴は
自分が叩かれたのは自演だの、言論統制だの、惨めな自己正当化が痛すぎ 手を付けて即課金はないわあ
運営が垢登録して自社買いくらいしか思いつかない
上がったっていうのが本当ならね あんな薄っぺらい冊子に金出すぐらいならガチャやれよ
アイギスの順位が落ちてもいいのか? >>378
おじ、今日何冊エロ同人誌買い漁ったの? 本スレから零れ落ちたどうしようもない屑の集まり
もうちょっとアイギスを普通に遊んでみたら?ブラゲを課金して遊ぶのは当たり前だぞ? こんな時間に帰宅とは・・・
別の道を歩んでおればのう・・・ しょぼい強化幅に比べてコストはげきおも。なぜか虹水晶まで使う。
たった2しょくな上にグラなし多数。わずかにあったのも気持ち悪いorぶすい絵がほとんど。
夏と発表して延期の延期を重ねたから言い訳できない、第2覚醒大失敗。
そして、
ブスアンドブスのがちゃいべきゃらであがる要素がない。
DMMからの警告こみの14位であわくって自社買いってのが妥当だなぁ。 ついていけない事が分かってるのに
古い弱い低レア弄って使える使えない、結局不満たれておしまい緩和しろとかバカなんだよなぁ… >>381
平日に一日中書き込んでる人らこそ社会的に屑って呼ばれる人種じゃないですかね… 内製のゲームなんだから自社買いなんかする必要すらない このエアプ感を見ていると第三派閥がいると思っても仕方がない 原チャリ乗ってる本スレの張り付きニートには負けるよ そういえば今日は詭弁がいなかったから比較的平和だったなw iosのほう自社買いしないとあがる要素ないからねー。 新規増えたんですかーやったー
定着しないじゃないですかーやだー 愚痴スレに愚痴すんな、運営の悪行ばらすなと殴りこんでくる
24時間2chにはりつく基地外業者がいるからねーw嫌なら見なければいいのにw 第二覚醒虹20はうんこにしては温かった
やっぱりヤバいんだろうな 帝国神官もうんこしにては温い
蝿ハンターぐらいのゴミが当たり前だったのに 日中100書き込む奴よりマシ、本スレの連中よりマシ、廃課金よりマシ
と思ってるけど
2chのエロゲー板に書き込んでる時点で世間的な評価は大差ないよ ちょっと致命的に駄目な点を指摘すると「嫌ならやるな!」を連呼するのに
自ら乗り込んで同じような台詞を浴びせられると発狂する愉快な本スレ民 今回の近接ヒーラーみたいにハマりそうな場面が想像できるイベユニだけ出してりゃねえ…
暴走メイジ鎧みたいな「こんなの使いづらいでしょ?ガチャどうぞw」がデフォなのは凄いわ ガチャも最高の黒ユニからモルテナAAのメンツをよこしてくるけどねw うんこはモルテナに何かうらみがあったのか
今となっては分からない ガチャゲーよりマシ、ランキングゲーよりマシ、ゲーム性があるからマシ
と思ってるけど
DMMのエロゲーで壊れユニばら撒いて集金してる時点で世間的な評価は大差ないよ 「エロゲーで壊れユニばら撒いて集金」を評価しに来る「世間」とは ガチャゲーでバシーンゲーだよね
そしてランキング気にしまくりという ガチャゲー後に面倒な面倒な遅延をかけてくる中華方式やで >>410
自分の煽りを改変でそのまま返されて揚げ足取り返そうと必死なんだよ ランキング気にしてんのはここだろ。
本スレで話題挙げても全然伸びないからここで話題にしてるんでしょ? そもそも去年は花が用意分の1000越えて尚入り続けてたから総数わからないんだよね
兼任も居るだろうけど流石にそこより低いわけないと思いたい 上位が遠のいてから露骨にランキングの話題避けるようになったよね
わかりやすくていいと思うよ、うん はっきり落ち目だしな
狂信者と業者以外にとって良い点がアイギスにはもう無い 焦っているというか想定内なんだろうなと最近のずさんさを見て思う アイギスが1位常連の時はホルホルしてたのに転落街道になってからはあんなランキング信じてるやついるのって論調になったのはなんというか見苦しい このやり取り見ても
このスレの上から目線気質ってのは確かにあるんだなとは思う 本スレに>>294を書き込んだら一斉に発狂する光景が容易に想像できるな
今日も何と戦っているんだろうね彼らは >>423
最初ランキング気にしすぎって言ってたのに何か言ってること違うんじゃないですかねぇ アイギスやらないと死ぬわけじゃないから多少はね?
むしろご存じない? ブサメン
男よりマシ、メンヘラブスデブよりマシ、メンヘラ不細工よりマシ、不細工よりマシ、メンヘラ地味娘よりマシ、略、普通の娘最高!
イケメン
地味娘(可愛い)よりマシ、可愛くて巨乳よりマシ、可愛くてタイプで巨乳よりマシ、略、可愛くてタイプで巨乳の優しい家庭的な若い娘最高! >>425
現時点で業者以外であそこにいるのはもうレールから降りられなくなった人達だから… 無理矢理アイギスageをする業者とそれに同調する信者が9割だからなああのスレ
業者7割信者2割冷めてきた一般人1割て所だろうけど ここは業者2割、アンチ5割、本スレに冷めた豚3割って所かな 「ここは愚痴スレじゃない!アンチスレに改名しろ!」 アイギススレで洗脳された信者が他スレでさもアイギスが有名なゲームのように話してたりするのは笑える 紛うことなき愚痴スレだよね
詭弁が頑張ってる時除いて アンチと思いたいのか知らんが、もうそんだけクソ化してんだよ
現実逃避せず、いい加減認めた方が楽 本スレはニートとまとめアフィカスが馴れ合ってて
なんつーか、おーぷんのゲームスレみたい >>425
愚痴スレ民はこんなレベルの低い陰謀論で構ってもらってると思ってるの?
そりゃ居場所なくなって当然だわ 花の方は花民じゃないらしいからアンチスレかも知れないけどここは愚痴しか言ってないしアイギス民しか居ないから >レベルの低い陰謀論
顔面にブーメラン刺さってるぞ、どうしたんだ? ランキングは信用出来ない(笑)本スレの皆さんは賢いなあ >>450
ん?陰謀論がどうかした?
俺は事実ベースでしか話してないけど >>437
かわいそうとかどうでもいいだろwww
マジで貼ろうぜ
どうせスルーされて顔真っ赤にするのはお前だろうけど 真っ赤にはならないんじゃないかな
スルーされるのは本スレあるある 全力でスルーするに決まってるけど、顔真っ赤になる理由は? むしろ顔赤くなるのはあっち側だろうな
で全力スルー、触った奴も以後スルー >>455
>>425みたいなことを言ってて無反応だったら恥ずかしいじゃん? 発狂といったりスルーといったり統率とれてねえなぁ
まあ本当は同じ奴がコロコロ発言変えてるんだろうけど >>456
やっべ容易に想像できた
割るのです行ってきた
>以下略 反応があっても勝利
反応がなくても勝利
それが愚痴スレ民 本スレに書き込ませる→当然必死でスルー→「こ、こいつ恥ずかしすぎるww」
わかりやすいなあ ホラ、一杯ハードル下げる書き込みかいたからもう書いても大丈夫だって。
恥ずかしい書き込みしてきたら? スルーされたら勝利宣言する気満々の子の前で誰が書きに行くんだろうね 結局本スレに書き込む度胸のないもじもじ君なんだよなぁ
本スレに書き込む妄想して皆でレスしあう平和的集団 >>468
しばらくしたらこいつが自分で書きに行くんじゃない?
で、スルーされたのを確認して戻ってきて大はしゃぎ 逆に徹底スルーされなかったら驚きだわ
もう笑えるレベルで一斉に流しに入るから 書かせる→スルーされる→勝利宣言
書かせられない→>>468→勝利宣言
どっちに転んでも勝ち誇れる仕組み これだけスルーされる理由が語られても
スルーされた→一般人に相手にされない妄言→恥ずかしい〜w
って持ってこうとしてるのが見え見えすぎてつまらん なんて卑劣な本スレ民!
じゃねーよ、そもそもキモい書き込み妄想始めて話に乗っかった愚痴スレ民が悪い。
その時点で負けてんだよ こんな小競り合いよりも客がいたかいないか
いたならどれくらいかが気になるんだが 本スレニート達ってあんな生活をずっと続けていて死にたくならないんだろうか おじは何でこっちにコピペすんの?
直接本人に見せつけてやれよ 作り直しにしてはこれクリア情報消えてる?
それとも俺クリアしてなかったんかな・・・ 仕組みとしては旧マップを削除して新マップを入れた状態なだけ
ていうか前回もクリア情報消えてただろう。67円は貰ってく。 どれだけ信者が言い負かそうと乗り込んできてハッスルしても
その努力を一瞬で水泡に帰すうんこの新マップ クリアフラグのリセットは前からだな
そんなことしてもバレバレなんですがね…
使い回し戦争アイギス 結晶どうこう言って話すり替えるのやめようか信者さん?
新マップがないどころか、以前できていたことすらできなくなってるんじゃねぇか
ここのクソ運営ですら一応新マップ用意していたのに今はこのザマ 再調整するくらいなら別マップ追加でいいと思うんだよ… え?俺はこれ初めてだけど、デイリー復刻はともかく前回から一年とか経ってる通常の復刻でも石もう一回くれないの?
なんつうか、徹底してんなその辺 そうだぞ
初挑戦の奴はリメイク前分の石はもらえず
例え新規でも1つでも石をケチりたいという鉄壁の意思だ
今回のは、魔界マップだから神器王子の修正の兼ね合いもあるだろうが
それならば
今までの奴→神器制限
新しい追加→団長無し
これくらいで追加マップしてくれた方が楽しいだろうに 新規マップすらないようでは、ゲーム性以前の問題っすよ
最難関TD() 本スレと同様に都合が悪くなると笑えるレベルで一斉に流しに入ったな。
書き込み待ってるんだけど今日は都合悪いですかね。
昨日も都合悪かったみたいですけど 100/2マップが2つある場合ケチってくるのかな
で、今回もまたゴールド修正なしっすか?w どっかの誤爆じゃね
どこにしろ煽る気満々っぽいけど この手の誤爆は見ててきついなあ
振り上げた拳で通りすがりの別人殴ってしまった感じで あ、ごめん、40分前の話題になるんだけど>>425のことで・・・ 本スレもクソだがここもいつの間にかクソ塗れになってきたな 何がなんでも>>475の流れに持ち込んで勝利宣言したいんだな >>504
本スレからクソが流れてくるもんで
最近特に多くて困ってる 別に敗北宣言を本スレに書き込んでくれればそれでもいいよ。
勝利宣言したいわけじゃないから ここまで粘着して頑張ってると逆に応援したくなる
誰かスルーされてきてやれよ、きっと大喜びだぞ スルーを強いられるのは本スレ側なのになぜか負けを認めろと言う あそこでのスルーは「都合が悪い」って意味なんだよなあ
頑張って「相手にもされない」って意味にしたがってるけど ここでのスルーも都合が悪いって意味ですよね。それは分かってます これだけ構ってもらえても彼にとってはスルーされてるらしい まあしばらくしたら本スレに帰って>>468みたいな事書くんじゃない?
愚痴スレの名前出した時点でこいつも一斉スルーされるだろうけど どこでやったなんて言わんだろ多分
武勇伝は現場を見せないのがミソだ 本スレ帰ってあいつら病気だよと言い出す所までがセットだな 今回1000人来てないってマジ?
前回の花の以下なの?
106 : 名無しさん@ピンキー2016/11/14(月) 01:10:03.72 0
140サークルで1サークル2〜3人のとこ普通に沢山あるから
半分が2人来てる程度にしても210人でスタッフ入れなくても1000人割ってるじゃん
これはもうアイギス終わったな だいたいスタッフ、参加サークル込みで1200〜1300てなんだよ込みって
まぁ前回よりは減ってるだろうねこれ 別に売るためにやってるんじゃないし狭い範囲で盛り上がればいいんじゃないの
業者とは無縁だし 売れないなら人は減る
買えないなら人は減る
加速度的にな まあ何だかんだで十分な利益はあるだろうしな
ボイスもないから元手も少ないし
エロブルみたいに映像化が目標とか言っちゃうと何夢見てんだアホってなるが 花はコスト安くてアイギスはコスト高いらしいよ
112 : 名無しさん@ピンキー2016/11/14(月) 01:22:31.52 0
アイギスのドットは職人じゃないと出来ない巧みの業なのでクオリティも値段も高い
花のSDは小学生でも1時間作れるレベルのクオリティで値段も安い ここまでくると落ちるところまで落ちた、見苦しいという感想しか出ない そのご
113 : 名無しさん@ピンキー2016/11/14(月) 01:24:27.88 0
>>112
じゃあお前SD作ってみてよ、出来なかったら小学生以下な
114 : 名無しさん@ピンキー2016/11/14(月) 01:28:01.17 0
そんなん見なくてもわかるだろ
そんなこともわからないならついてこれない話しだ その後の自演
116 : 名無しさん@ピンキー2016/11/14(月) 01:29:54.41 0
花のSDってかくかくしてて人形みたいだよな
117 : 名無しさん@ピンキー2016/11/14(月) 01:30:49.22 0
エロブルのSDの出来は良いけど花のはなんかキモい
118 : 名無しさん@ピンキー2016/11/14(月) 01:31:35.19 0
花ってなんであんなにSDショボいの?
119 : 名無しさん@ピンキー2016/11/14(月) 01:31:50.75 0
はじまったよ(笑)
120 : 名無しさん@ピンキー2016/11/14(月) 01:33:21.60 0
それ俺も思った何故かサティアンが持ち上げてるけどクオリティ低いよな
素人でも作れそう
121 : 名無しさん@ピンキー2016/11/14(月) 01:34:18.66 0
ポアゲの技術力は素人小学生レベル アイギスのドット信仰なんだろうね
普通に他のゲームよりしょぼいと思うんだけど ドット自体が時代遅れ感は出てきてるけど、
アイギスのドットは普通にドットの中でもレベル低いと思うなぁ アイギスのドットだから信仰してるけど
多分可愛いSDに変わったら大半が手のひら返すと思う 一キャラが素立ちして武器振るだけで絶賛、流石に持ち上げすぎてる
てかね、安っぽいよ正直
SFC黄金時代の全てがヌルヌル動くドットゲームを馬鹿にしてるでしょ
ドット信仰ならSteamのドットゲームを褒めろよ、目が潰れてる まず足元からオーラ出してごまかすのやめたほうが良いと思う アイギスも花騎士も同人死んだな
あ、花はもとから死んでるか 第二は誤魔化しきれてないし今回のデーモンもドット見ても全くイメージできん 今日の公式ツイッターはデイリー復刻のお知らせで終わりかね
ゲーム内で確認できることを報告するのがパターン化してるけど要らなくね もうツイッターの奴解雇して花騎士並のSD出来る奴雇え 愚痴言うだけの場所で何やってるんだか…
批判が気に入らんのなら来なきゃいいのに
愚痴なんだからそりゃ批判もセットでついてくるのは当たり前じゃねぇか 花木氏もゲスも何か作画がな
まぁ艦これとかもなんでこんな万人受けしないやつをメインに据えているのか…ってのはあるけど
今のプラチナの鬼なんて酷いものだ これぐらい動くドットなら褒めても違和感はない
アイギスのドットは嫌いじゃないがそこまで褒められる出来では無い
ttp://blog-imgs-69.fc2.com/t/o/r/torotter/20140430222056ecc.gif うっかりHA切らないままでバケツ極やったら5分くらいかかって笑った
いつまで推奨ブラウザの不具合放っておくんだよ、無能うんこ アイギスは捨てられの決まってるからもう放置かもしれない アイギスが目指してるのはスーファミなんだろ
花が目指してるのはオーディンスフィアとかあーゆーの系なんだろ
方向性が違うだけだ アイギス目指すハードル低すぎない?
あ、でもクロノトリガーとかレベルまで目指すなら期待するぞ 普通に今の状態でクオリティ高いんだけどものがわからん奴が語るなよ スーファミレベルのゲームなのにじっくりプレイ出来ないどころか、
欲しいキャラ手に入れたかったら10万近く無いとそれすら叶わないってまじ? >>550
"目指してる"な。
スーファミ以下だけど毎月10万払え嫌ならやめろ アイギスみたいに古いやつはそんなもんだろ
スーファミ以下にオンライン要素付けて課金してもらう そりゃスーファミ末期のスクウェアと比べたら見劣りするのはしゃあない クオリティ高くはないと思う
他のドットゲーと比べると そこらへん以下っていうとすごそうに見えるからNG
嫌いじゃないしええやんってなるドットがあるのは確かだけど絶賛するほどではないよね はい今日も平均ドロ3
これだけあからさまに下方修正してバレないと思ってんのがすごいよね
グラブルみたいに真面目に検証する人ももういないほど過疎ってるオワコンゲーだからしょうがないか 俺が気に入らないのは育成関連
スキル上げ関連
難易度考えずに覚醒なんて実装して壊れにしすぎておかしくなってる辺り
攻撃力半減マップとか成長させた意味ない
そういうのは☆4だけでやれや
魔人は10まではイベントユニでテストプレイしろや
11からは今の仕様通り変態で構わん
つうかど変態用に20まで作れ
あり女王戦車が歩いてくる後に出てくる魔法斧投げライダー、あれもやり過ぎ
このイベントがクリアできないから適性のあるこいつレベル上げるかって事が絶対に間に合わないのがクソ
そういう試行錯誤があってこそゲームは面白くなる
クソみたいな合成クラス出すのならもっと育成気軽に出来るようにしろ イベ見てからそれに合ったユニット育成は無理
なら前もっていろんな状況に使えるユニット育成し←これもやっぱり育成厳しすぎてきついっす 育成さえ改善すれば
イベント参加人数は増えるし
ガチャも回る
のにな・・・ほんとに不思議だよ 簡単に育成できたらそれはそれで底が浅いだのやる事ないだの
言い出すんだろ? >>570
カリスタ消費しか出来る事無くて、話の展開もずっとワンパターン
難易度も理不尽か簡単かしか作れないこのゲームで浅い深いとか言っちゃいます? >カリスタ消費しか出来る事無くて
この時点でもう何を言ってるか分からん >>574
エアプには「カリスタ消費しかやることがない」って感覚はわからんだろね 将軍様を見ればアイギスの底の浅さが良くわかるだろ
あんなにスレにへばりついて雑談するしかないんだから エアプだの感覚だの言われて更に意味不明さが増してきた iOSの総合ほんと下がってるな
これってやっぱ二次創作に関与する一部の信者だけじゃ支えきれてない証拠だろうな
何だかんだでガチャってるの見たりするけど全然効果ない それで金ふんだくってるんだから育成緩和なんかするわけないじゃん まあ実際そうなんだろうけどそんな都合は知らん
今のきつさに不満があるから愚痴るし緩和して欲しい
それだけや >>577
煽りじゃなくてもしかして本気で言ってるの?
どうする?びょういん行く?1人で行ける?いっしょに行ってあげようか? 3周年にぶっ壊れ追加して一位取るから
黙って見とけ 雑魚 そういやオンリーイベあったんだっけ?
まだアイギス人気なの? 「まだ」も何も、コミケで船の緩衝地帯として足蹴にされてる時点で元々人気なんか無いよ
信者と同人ゴロの関係者が人気あるある喚いてるだけで、実態を伴ってない ios200行くと何らかのアクションあるからおもしろい アイギスの弱点は育成以外の要素が貧弱すぎることだろ
育成以外だと大討伐とか魔神とかつまんねー要素しかない アイギスなんてそんなもんだろ
他のゲームを数やってればやってる程分かる位どマゾ激絞りストレスゲー
そもそもマイナーゲー過ぎて存在を知る事もないけど、試しにやってみても1、2日でアプリ削除するレベル >>596
TD要素がリリースから殆ど変化して無いもんな、キャラ置くだけ >>598
もうそういうお祭課金する奴が残って無いんだよ察してくれ ブスはなんだかんだ言いつつ鉄砲玉として使えちゃうって愚痴 楽しかったアイギスはないよ
たぶん1番楽しかったのは土時代 本スレでも愚痴っぽいこと書かれてるけどスルーってすごいな
マジでどうなってんの? は?マジで??
いつから本スレそんなんになったんだよ 愚痴っぽい奴が来たら袋叩きにするか10倍の速度で流すかだからな ちょっと前はどんなブーメランだろうが構わず愚痴は叩き潰してたけど
その結果こっちの人口増えてこっちで晒し上げられるから勢いで流す方向にシフトしてる つーか普通にイベ話しててもその10倍の量のニート雑談で流される事も多いからな そらまあ常時同じ勢いないと火消し業者扱いされるし
火消し業者だけど 実現不可能な目標 魔神級
LV15前提が数十万じゃ大半の奴は辞めるわな 実現不可能な目標があるだけでソシャゲなんてやる気無くすもんだよ
この教訓はよく分かってるね ガチャもピックアップ範囲が広すぎて欲しいキャラ取れないしなー ぶっちゃけ課金勢が課金してないからこの順位なんでしょ 多くても同レア3キャラくらいでいいんだよなぁ
6キャラ中5キャラ持ってたら回さねえよ ピックアップのガチャ黒は2キャラくらいに絞ってくれないと意味ねえよ こんなん課金すんなら花は元よりエロが秀でてるエロブルに課金しますし 要望を文句と置き換えて排除したからアイギスは衰えたのですが 課金したくなるような要素が無い
高い・不味い(不細工)・遅い(育成だるい)の三拍子揃ってる商品なんか素で買いたくない 今日は三周年の情報呟かないのか
期待できそうにないな 月曜は復刻デイリーのお知らせしかないだろ
知らないのか もうすぐiOS1周年なのにエロ版3周年なんかやるわけないだろ
そんなこともわからんのか馬鹿ちん >>631
要望もほとんどクソだったからなあ
結局上手く選別できないうんこの手腕よ 排除しすぎた結果うんこサイコーアイギスサイコーになって何もしてこなかったのが原因だぞ
要望がまともだったかは関係ない まぁソシャゲなんてどんな有能運営とPでも何年も持つもんじゃねーし
3年も続いたんだから大したもんだよ
でもさすがにこれ以上拡張のしようがないし、要望だすなら続編希望しとけ 今日も一日一回
面白いゲームを作ってくれたわんこPへの感謝の祈り 艦これの時のブラゲブームに乗れたのが幸運だったな
うんこは艦これに足向けて寝られないだろ 要望なんて全く聞かないし、
運営の不手際で要望板が炎上したら板ごと消す
ここはそういう運営だよ 周回周回確率確率でなんか疲れた
みんなこんなのを3年も続けてるの? 今後はリタマラ前提効率とかになるだろうし労力倍率ドン 失敗消費半分で恩恵しかないかと思ったら無告知sageは凄い
悔しさに満ち溢れた糞運営の見本そのもの ☆3結晶だけ回収してガチャ全力よ
イリス当たるか完全に辞めるかどっちが先かの勝負 >>650
自分の感覚を不安に思うな
アイギスはクソゲーだぞ、「みんな」やってない もう月曜だしそんなもんでしょ 200位すれすれまで落ちてアプデ 他ゲースレで無課金でも余裕だなんて嘘ついて布教なんてしても
すぐバレるんだから定着するわけがない 育成だけに割ればそんなマゾくないを真顔で言う本スレの皆さん 昔よりマシとよく言うけど、マシだからなんなの我慢しろって事か? ▼その他変更点
・編成の「詳細ボタン」から、パーティごとの能力値、スキル、アビリティを
一覧で確認できるようにしました。
・キャラ確認などのフィルターに「開花素材のみ」を追加しました。
・ガチャのこれまでの「限定」タブを、それぞれのガチャ名称に対応したタブ名に変更しました。
・討伐の「助っ人選択」に表示される戦友以外の数を調整しました。
また、「助っ人選択」に表示される総合力に、好感度ボーナス、
各種アンプルゥの効果が適用されるように変更しました。
・ワールドマップの情報を更新しました。
・ウィンターローズ「ギオル川」「エルモズ山麓」
・ブロッサムヒル「港都市ヨーテホルク」
・ベルガモットバレー「生命の湯」
・リリィウッド「キルクの遺跡」
・バナナオーシャン「キルクの遺跡」
・アンケートを更新いたしました。
過去に各アンケートをお答えいただいたお客様も、再度回答することが可能となっております。
お花凄い キャンペーンクエストを行うことができます。
キャンペーンクエストでは、プレミアムガチャチケットなど様々な達成報酬を用意しております!
【キャンペーンクエスト内容と達成報酬】
クエスト名
達成条件
達成報酬
キャンペーン限定クエスト
その1 キャンペーン中に
デイリークエストどれか10個達成 華霊石×1
その2 キャンペーン中に
デイリークエストどれか10個達成 強化霊 赤のマニュ20才×1
強化霊 青のマニュ20才×1
強化霊 黄のマニュ20才×1
強化霊 紫のマニュ20才×1
その3 キャンペーン中に
デイリークエストどれか10個達成 生命の結晶×10
その4 キャンペーン中に
その5 キャンペーン中に
デイリークエストどれか10個達成 特別功労賞(銀)×2
その6 キャンペーン中に
デイリークエストどれか10個達成 強化霊 赤のマニュ100才×1
強化霊 青のマニュ100才×1
強化霊 黄のマニュ100才×1
強化霊 紫のマニュ100才×1
その7 キャンペーン中に
デイリークエストどれか10個達成 霊獣 命のアンプルゥ×1
霊獣 攻のアンプルゥ×1
霊獣 守のアンプルゥ×1
その8 キャンペーン中に
デイリークエストどれか10個達成 プレミアムガチャチケット×1 アイギスが無課金でも余裕なんてエアプ発言が通るのも、
アイギススレと同じ運営のお城スレ位だからな
やったらすぐ分かる通り越してすぐ辞める それぐらい普通だろ
アイギスが普通じゃないだけだ悪い意味で 結構ド派手な業者バレかましても業者投入し続けるのは素直に凄いと言えるよな ブラゲに命かけてないから色々どうでもいい
適当にやっても苦痛なアイギスはクソとだけ思う デイリー復刻で石もらえるから!
って、それただの朝三暮四ですよね?
他のゲームは復刻はもちろんのこと、復刻以外でもがっつり新規のフォローしてますよね まぁ花運営は確かにいい運営だがあんまり持ち上げられすぎるとさすがにゲップが出るわ 手に入った石を育成に回せばってよく言うけど
行動を制限してる時点でマゾいってのが分からないらしい >>677
画像名で業者バレした時は明らかに火消し業者増員してたな
何の根拠もないのにネタ画像扱いする奴が大量に湧いた >>680
お城スレ業者バレの時はガチャ販促バレをして運営に何の得がある?愉快犯だろ
って話で押し通されてたのはめっちゃ笑ったわ 25、昨日いなかった分今日暴れすぎ
保護者は早く施設にぶち込んでくれねぇかなぁ 本スレはネガティブな話題になりそうになるとID真っ赤な人が必死に流そうとして面白い アフィカスの露骨な育成相談に安価つけまくりとかもなw 手に入れた石を育成に使わないといけない時点で上限低すぎて無理なのよね 俺が盛り上げてる俺が守ってると考えてるドルオタみたいな人がいる
わりと怖い >>686
ローカルアイドルの追っかけと性質が似てる アイギス警察を馬鹿にしてはいけない
彼らはスレの平和を守ってくれてるんだ >>689
スレの平和(北朝鮮)を守っている
間違っていないな >>681
アイギスはもっと笑えない状況だと思えばギリギリ 将軍がみんな消えたのが業者の仕業とかいうデマを流してる奴
これ見ても同じこと言えるか?この嘘つきが
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161110/ >>692
?
一斉に消えたのをつつかれたから少し戻しただけだろ? 何が言いたいのか分からん
一斉に消えて業者指摘されたから元に戻しました!って報告お疲れさん
死ねや こんなのデマ確定じゃん
お前らは将軍にひどいことをしたよね? 次は一斉にもとに戻してるんだから相変わらず謎の足並みの揃い方だな! よかったじゃんこれからはワッチョイ変える必要も無くなったな 曜日時間問わず100レス以上もずっと雑談してる連中が大量にいて怖い…
→なぜか居なくなる
あれだけ居た連中が一気に消えたのに勢い落ちてないとかおかしい怖い…
→なぜか戻ってきてる
おいもうちょっとどうにかしろよバイトうんこ デマ流した奴が自演してるのか?
書き込み内容読んで来いどう見ても一般人だろうが 朝から晩まで張り付いてる一般人
業者じゃなくてもゴミみたいなもんやろ これは一般人だわーマジ一般人だわー
一気に人が減ったってコピペを貼り回ってたアンチは貼ったスレに詫びいってこいよ
あれは一般人だったのでコピペが出回ったら数が戻りましたってよ 501 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2015/12/03(木) 23:47:50.28 ID:zUKoMY4e0
>>457
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org637092.jpg
うちも仕事してびっくりしたわ
副産物は基本職減ってまずいけど一点狙いはかなり楽になったな
533 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2015/12/03(木) 23:49:55.51 ID:jZapJgk50
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org637095.jpg
白出るまで回すか〜ってやってみたけど
マジで今回確率アップさせてるっぽいな
567 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2015/12/03(木) 23:52:31.11 ID:wtV0O8eC0 [1/2]
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org637099.png
確率アップの話今話題になってるけど
メンテ後に引いたらこんな感じだったから
マジでキャラ削除で仕事はするようになったっぽいよ
867 :名無しさん@ピンキー:2015/12/04(金) 00:24:02.15 ID:Bbk+ns8W0
http://i.imgur.com/MtmsN1z.jpg
http://i.imgur.com/cx8Iil6.jpg
バイトってまじでいるんだな
元ファイル名残るってバイト君知らなかったのかな?
.dotupろだ見るとわかるけど全部ファイル名151203販促〜ってなっとる とりあえずデマ流した奴は謝罪しとけよ
間違った情報流して迷惑かけたんだから そうだぞ
ちゃんと消えた王子が帰ってきましたって訂正に行ってこい デマを作ったここで謝罪しろ
それだけで許してくれるだろ いやいや流したデマはちゃんと謝罪と訂正をしてきてもらわないと
けっこう出回ってるの見たぞ
鮭のごとく一斉に100レス王子達が帰ってきたって報告にいってこいよ 詭弁がエロ同人買いに行ってる時しか愚痴をこぼせないってのはどうなのさ 第一部:大将軍君臨
第二部:消えた大将軍
第三部:大将軍の帰還
両極端しかない雑な業者 まあ正直業者が糞みたいな雑談延々出来るわけねえしただのニートなんだろうけど 毎日(最低)2000レスするニートとかちょっと・・・ 半ニートの絵師様連中がLINEで口裏合わせてスレ占拠してる可能性 またデマデマほざいてるのかよ
ほんと業者はカスだな カスな仕事をする業者はカスだが
それを依頼する奴は超カスな訳だが 大丈夫大丈夫ってうんこがささやいてるんだろ
俺らもよくやるよな先っちょだけだからって 明日はきっと第2覚醒の追加情報あるんだろうなぁ
楽しみだなあ! 妙に統率とれてるのは業者なのかまたは別の場所で談合出来る集団がいるってこと
ぶっちゃけ勢いのために業者なんか使って四六時中馴れ合いなんかさせる意味が無いし
ニート群の何人かは裏で繋がってるんじゃねえかなとは思う んで比較的繋がりやすいのが同人やら描いてる連中やら絵師連中ってわけやね バイト画像に信憑性持たせるための工作じゃねーの
以前は単発ばっかだったのが真っ赤な連中に移行してきてるし
もちろん単発もあるけど 割るのです()って名前のイベントに公式絵師様が何人も参加してるって素敵 >>752
そんなののためにスレを馴れ合いで埋めるとか金かかりすぎい! 業者業者って本気で言ってるのは統失でしょ。
本スレバカにするためのネタでしかない アフィまとめサイト管理人とかは裏で繋がって連携取っていて、新規のまとめサイトを潰すか仲間に引き込むのはある
色々な所で裏の繋がりはあるんだよな、ネットだと単純に強くなれるし 業者、ニート、絵師連中、アフィのちゃんぽんって考えるのが自然かな
将軍の中の全部が全部そのうちのどれかってのは無いっしょ 業者ネタが統失ならガチャ追加される度に必ず単発白出た黒出たは起こらないんじゃ
毎回あの流ればっかりはありえないだろ そのへんのごった煮だろうなぁ
ただあの統率はかなり不気味さを感じた 消えた将軍共はうんこ雇われ業者か糞アフィ+糞絵描き連合のどっちかだろうけど
あの糞ガチャ黒当たり報告見てる限り前者かなあ
でも初回糞チケの公式糞絵描き共の黒報告もあるしな 黒侍のシナリオ
「知ってしまえば貴方も一緒に戦わなきゃいけない…(キリッ」
「王子はぬらりを、私は酒呑童子を追いましょう!」
「あれ、ぬらり見っけ。見つけたぞぬらりひょん!え、酒呑童子がいる?王子、先に行きます!」
「……やけに静かね(何故かもう王子達もいる)」
「酒呑童子の部下か、王子に任せます!」
「酒呑童子には勝てなかったよ…」
「あれ、王子が酒呑童子追いつめてる。今だ!必殺のお札を喰らえー!」
酒呑童子「効かないよ〜〜んww」
「/(^o^)\」 そういえば攻略wikiもアフィで稼げるんだよなって思って
調べ始めたら収入の推定がすげぇ額になっててわろた
アイギスアフィで生活してる奴らの暗躍説あるぞ ・王子の魂を捧げるカボ(人間の魂は使用可能)
・ビフロンス復活のためにカボチャの魂を捧げるカボ(カボチャ昇天)
・カボチャは全員魂捧げたはずなのにブサバナーメイジアーマーだけ生き残る
・「人間だから魂が使えなかったんでしょうね(キリッ」
1回の話の中ですら話の整合性を合わせられないとか、マジで無能すぎる 素人の物とは思えんレスお絵かきがたまにあるから、
絵師も本スレに常駐してそうな気すんだよな
伊藤とか 今回の復刻はじめてやったが王子がいきなり饒舌にしゃべりだしてびびった
お前そんな喋れたんかよ 引退する前にこの復刻やれて良かったな
アイギスで片手で数えられるぐらい少ないまともなテキストのイベントだからなこれ 確かに良かったけどなんで団長が暗黒騎士になったのか分からんかったなぁ
グレーターデーモンに合う前の団長のシナリオが見たい その辺りは交流イベントで明かされるんじゃないんか
持ってないから知らんけど 虹で取って酒やれば喋るよ
魔物に騎士団がやられてさ迷ってたらデブにスカウト受けていつの間にかリビングアーマーになってたとかいうめちゃ適当な内容 過不足なくマジでその内容だからな…
そういうファンサービスが雑すぎるのもアイギスの糞なところ
何も設定考えてなかったって言ってるようなもんだし お前ら今日は月一位の虹水晶デーだぞ!
なんと!結晶一個とカリスマで虹水晶が6個もとれちまうんだ!
一人第二覚醒させるのにカリスマとたったの4パリンなんだ!お得だね!! CC銀とオーブとGも必要なんだ!
なんと第一覚醒の時から据え置きなんだ いい加減バケツもあれのままとか限界だろ
まぁ、うんこはもうテコ入れなんてする気ないだろうけど
あと散々言われている通り、銀のCCがクソすぎてな アイギスが無課金に優しくて新規でも余裕だったのは
アイギスが出た当時の対抗馬がもっとクソで周りが勝手に自爆していっただけの話
今じゃこっちが自爆する側になるとか笑ってもいいぞ 銀三体をccさせるための経験値→少なくとも1パリン
常闇→5パリン
お金→3パリン
オーブ→1パリン
一人第二覚醒させるのに10パリン分のカリスタが必要なのな
アイギスおかしいわ
第一覚醒や育成にもパリン必要やし、スキルあげやスキル覚醒もパリン……
ひ、ひええ まだこんなのやってる奴いるのかよwww
目を覚ませ!! 扇動とかお前こそ目を覚ませよ
ゲームをやるのは個人の勝手だろうが
というかほんとに辞めたならうざいわ ああもうめんどくさ
単純に愚痴書いてくだけのことも出来んのかお前らは イベントも終わりがけだししゃーない
バカッターも働かせんし でも本スレ見てたら
本当にあいつら1日も早く死んでくれないかなって思うわ なんJでも嫌われてる他板になんJのノリ持ち込むお客さん
アフィチルの巣になってる本スレにはお似合いです 確かに唐突に大松とかクッソ寒いけど普段からニキとかネキとか使ってるくせになんJに過剰反応する奴も多いよな
今ここでの流れではなく本スレとかの話ね >>788
やるのは自由じゃね?
課金してるのはアホだけど もっと効果音増やしてくれや職ごとに。
剣でも槍でもザシュザシュじゃやだよ >>803
かんぱには2015年にめっちゃ効果音増やしてたな >>804
業者の販促専用無料ガチャだぞ。俺らはやる旨味あまりない。
酷い時は1週間の内毎日5人くらい単発で有料ガチャで1%の最高レアの築城報告があった 勘違いしたわイベの方か。
あれは当たりは公式は何も言ってないけど検証によると大体3割位らしいぞ。
最近はちらほら下方入ってるんじゃないかって話出る位出ないけど 城のイベガチャは周回のだるさと合わさってハズレ連続で引いた時のモチベの落ち方がやばい
アイギスの下限になる確率が25%、城の☆5築城が出る確率が30%
確率下げられてなくてもマジクソなのがわかると思う 前回のやつ11連続☆3で
ガックリきたなぁ
あと武器強化。
成功率30%に10回以上失敗してるし >>808
同じ運営だなーって思うねぇ
何されるのも悔しさ感じてるんだろうな アイギスやったらもうDMMのゲームはしたくないだろ 他のゲームそこまでやってないけどアイギス程ドケチな物みたことない
こういったことでも人離れていくのもしょうがない ログボが最初からSレジェレベルのクソゲーは多々あるからなあ サイゲームス新作「シャドウバース」気軽に始められて無課金でも十分に楽しめる。今なら、20パックも開けられてライバルたちに差をつけられる!!
アイギスと比べて面白いよ >>819
詐欺ステマの詐欺ゲームスさんこんなところでステマしないで シャドウバースはDMMがゲーム開発に関わってないから面白いけどさ >>822
新規はそこまでですら苦痛に感じて辞めてそう 新規キャンペーンもカムバックもやらないし十分儲かってるんだよ アイギスの面白かった時って一度もないけどなあ
わりとそのうち面白くなるんじゃないかって昔は思ってたけど
結局面白くなることのないまま月日だけが経っていった 覚醒が視野に入ってきてからそれで編成15人埋めるまでが一番楽しかったかなあ >>828
分かるわ
覚醒素材を作るのもやっとで15枠まで次第に埋まってリハビリにレベル上げたらだいぶ違って凄いと思ってたのが懐かしい
今じゃインフレしすぎてそこまで到達する前に辞めそう 周年で普段のスタンプとは別にSレジェスタンプつけるくらいしてほしいわ 3周年はハッピーとフェス、あとアリガトウってイベントで言わせて石一個配るだけで本スレはわんこわんこの大合唱よチョロイ 一般二周年無かったのにRの三周年あると思ってる奴は考え甘いよ そのためにアレグリアがある
あれを配って記念イベント達成で万事解決! ストーリー・曜日ミッションのドロップ率が1.5倍、 覚醒のオーブのドロップ率が2倍となります!
さらに、レアリティシルバーの女性ユニットの 素材時の基本EXPが3倍&レアリティシルバーの 男性ユニットの素材時の基本EXPが1.5倍にアップ!
これは終わったな(棒) なんというか今日来るだろって言おうと思ったけどやっぱ来たw 手抜き1.5倍とアレグリアというあまりにも便利な道具 順位上がらなくなってきてからの泥UP
いつも通りだな 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 @Aigis1000 17秒17秒前
11月17日(木)のメンテナンス後より、
大討伐ミッション【田園の大決戦】を復刻開催します。
※前回のクリア状況は引き継ぎません。
ついに大討伐復刻という手抜き意外の何物でもない暇つぶし措置 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 ?@Aigis1000 39秒40秒前
11月17日(木)のメンテナンスにて、
ローグの第二覚醒を実装いたします。
ローグは、マスターアサシンから
『ナイトアサシン』
『エンフォーサー』
のクラスに派生します。
メンテナンス明けをお楽しみに。
再配置はよ!!! 凄い
今のところ一切盛り上がり要素ないな
これは当日ドッキリ三周年が楽しみだなー えーと、つまり一月1職ペースってことかにゃあ?
弓とかは人数多いし2回に分けられたりするだろうけど 大討伐復刻うおおおおおおおおおおおおおおお
…で? 大討伐復刻wwwwwwww
使い回しONLINEwwwww 大討伐の復刻とかめんどくさいだけなんだが……報酬リニューアルは分かるが何で復刻で喜ぶ奴がいるんだ? 同じマップ攻略10000本ノックwwww修行僧wwww >>856
喜ぶというか意外性だな・・・どちらかといえば
大討伐復刻はないとおもってたんだが うんこのことだから報酬リニューアルしただけありがたいと思えとか主ってそう
今日で1職、明日も1職、木曜にドッキリで3職追加でもしない限り絶対勢い落ちそう
ローグの第二覚醒とか誰得だよ 報酬入れ換えるだけなら新入りのバイトでもできるもんな 大討伐復刻という新しい手抜き手段
でもアレグリアやめてフロイデって相当譲歩したなうんこ ,,,,,,,l''l,,, ,,, ,,,,,,,, ,,,,,,,ll''ll,,
'll, ',,, ''ll, ,,ll'''''ll, ll ll ll,, ''l,, lll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,llll,,,ll'''''' ,,,ll'' ,,ll''' ,,,,,,,,,,,ll '''''''''''''' ll''''''' l, 'lll
lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, l ,,,,ll''' ,,ll''' l,,,,,,,,,,,,,, ,,,ll'''''''''' '''''''''''''''''llll' ,,l''
ll ll ,,,,ll''''' lll lll, 'l,,,,,,,,,,,,,,ll'll, ,,,l'' ,,ll'
ll ll lll'''' ,,,,,l''ll ll ll''''''''''''''''' ,,,,,,,,,,,,,,,,ll ,,,l''' ,, '''ll,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll' ll ''l,l'''''' ll ll 'l,,,,ll''''''''''''ll, ll ,,,ll''' ,,l''''ll,,, ''l,,,
'll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, l lll ll 'll, 'll ,ll''' ,,,,l'''' 'll,,, 'll,
''''''''' lll,,,,,ll ll, lll '''l,ll'''' '''lll''''
'''''''' ''''''' >>870
アレグリアはログボ、フロイデは報酬にするんじゃね 育成緩和しろ→1.5倍、アレグリア乱発
いや、そうじゃねぇだろ…それを口実に新イベサボってるだけじゃねぇか
緩和すべきは素の効率だっての 王子ってライン工だったんだな
お金も支払わされるし 金払ってライン工体験させてもらえるんやぞ
感謝しろ ベルナですらアレなのに他のローグの第二とか立ち絵とドットのコスト掛かるだけの無駄以外の何物でもない 周回型TDしか作れない無能
ん〜〜ゴミ
三作とも全部そんな感じやんけ >>894
楽になっちゃいなよ、もう真新しいものなんて出てこないぞ 攻略済みの田園周回なんて今更やりたくないっすわ
試行錯誤しながら10000目指すこともできねえし無理 本スレはいま必死にうんこは悪くない頑張ってる擁護してておもしろいぞ
文句言うならお前らが運営してみろとか言うとるw イベもそうだけど、キャラ実装ペース落とすのも目的じゃないかなぁ…
ほんま以前よりもさらにリソースケチってるのがわかる >>898
そういう系の事たまに聞くけどそれその運営に運営するだけの能力が無いって事を認めてるよね イベは手抜き復刻大討伐で第二は薄めたカルピス
うんこのオンパレードだな >>899
そんならゴールドラッシュ系のイベキャラ配らん試練イベでもええがな >>899
普通は覚醒とか追加するなら既存絵師をそっち回して新規絵師増やすんだよな
新規絵師なんてここ半年で何人いた? ペースはかわってないだろ?昔から
よく1.5倍ペース速くなったっていうやつはいるが 次はワルキューレだな
マイナーかつ需要の無い職から実装 960 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa13-8XYp)[sage] 投稿日:2016/11/15(火) 12:30:41.79 ID:2BNDIFaHa [1/2]
このゴミクソゲー今年限りで絶対潰してやるから覚悟しとけよ
ユーザー馬鹿にしたこと後悔させてやろうぜ
991 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa13-8XYp)[sage] 投稿日:2016/11/15(火) 12:33:33.02 ID:2BNDIFaHa [2/2]
なんか凄い盛り下がってきたな
もう終わりだわ 自己レス晒しか?
せめてワッチョイもってこようぜ・・・ 大討伐復刻!?
難易度インフレの最近のじゃないならデータ2でも500行けそうで嬉しいなぁ!
さっすがうんこP!死ね! ローグ2覚とかベルナ持ってない人には心底どうでもいいよね
だからメジャー職を1職含む2職やっていくべきなのに… 知ってるよ
168 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ee-MJQ8)[sage] 2016/11/15(火) 12:47:42.45 ID:eWOMH2Mj0
お花 :アイギスより余裕でインフレ
XO :アイギスより余裕でインフレ
神姫 :アイギスよりハイパーインフレ
LOW:アイギスよりハイパーウルトラインフレ
俺がやってるの全部インフレしかなかった
信者がこういうこと言い出したら末期だって 大討伐って割と本気でなにが楽しいの?
うんこにプレイさせてやりたいわ ベルナ持ってようがあんなグロいの育てるとか修行僧かよ >>923
信者って運営がなにやっても擁護するんだよな まーた本スレの信者が他ゲーを引き合いに出してアイギス擁護してるじゃん
そういう事ばっかするから嫌われるんだよ アイギスが糞になると
別ゲをdisって矛先を向ける
朝鮮人がよくやるやつ >>922
花とXOはアイギスより断然遊べる方じゃん 別に本スレで意識高めあってる分にはいいやん
本スレなんてユーザー人口からすれば200人300人の世界だし
結局は本スレの信者でも同人でもなくそれ以外のその他大勢がゲーム見て決める
その結果はゲームの内容以外では覆らない >>919
大丈夫だ
きっちりバシーンリメイクされるだろう 信者ですらこれ以上アイギスが良くなることは無いとうっすら思ってるからな
だから他を叩いて下げることでアイギスを上げようとするしかない 別にアイギスもディスってるなら他ディスしても気にならんのだけどね
アイギスあげ他さげしてるのは本当に臭い お前らがクリア状況引き継ぐななんて愚痴るからクリア状況引き継ぎ無しで復刻したんやぞ
感謝しろ インフレしても面白けりゃいいんだよ
インフレしなくてもつまんなかったら話になんねーんだよ
インフレしつつつまんないなら最悪だ
アイギスは3つ目だ馬鹿野郎 昨日の花の更新内容一覧と、このツイッターの内容を並べてみろよ
惨め過ぎて信者が花に八つ当たりしたくなるのも理解できるぞ 唯一まともかなのはフロイデ3ってところにちょっとは討伐報酬見直す気はあるのかと思えるところ
で、他イベはないの?1.5も何もなしで大討伐のみ? 多少インフレしても好きなキャラとか手に入るならまだついていけるしね
アイギスはインフレしない!とか言ってもそこに辿り着くまでが糞すぎだし普通にインフレしてるし 1.5のときに大討伐始めるのやめろよ
普段よりカリスマが貴重なんだから誰もいかねーよ 1.5倍でも1体育成に石40個近く要求されるじゃん?
糞じゃん? フロイデ3とかうんこどうしちゃったの?
まあ普通はこのぐらい配って当然なんだけどさ ▼その他変更点
・編成の「詳細ボタン」から、パーティごとの能力値、スキル、アビリティを
一覧で確認できるようにしました。
・キャラ確認などのフィルターに「開花素材のみ」を追加しました。
・ガチャのこれまでの「限定」タブを、それぞれのガチャ名称に対応したタブ名に変更しました。
・討伐の「助っ人選択」に表示される戦友以外の数を調整しました。
また、「助っ人選択」に表示される総合力に、好感度ボーナス、
各種アンプルゥの効果が適用されるように変更しました。
・ワールドマップの情報を更新しました。
・ウィンターローズ「ギオル川」「エルモズ山麓」
・ブロッサムヒル「港都市ヨーテホルク」
・ベルガモットバレー「生命の湯」
・リリィウッド「キルクの遺跡」
・バナナオーシャン「キルクの遺跡」
・アンケートを更新いたしました。
過去に各アンケートをお答えいただいたお客様も、再度回答することが可能となっております。 キャンペーンクエストを行うことができます。
キャンペーンクエストでは、プレミアムガチャチケットなど様々な達成報酬を用意しております!
【キャンペーンクエスト内容と達成報酬】
クエスト名
達成条件
達成報酬
その1 キャンペーン中に
その2 キャンペーン中に
デイリークエストどれか10個達成 強化霊 赤のマニュ20才×1
強化霊 青のマニュ20才×1
強化霊 黄のマニュ20才×1
強化霊 紫のマニュ20才×1
その3 キャンペーン中に
デイリークエストどれか10個達成 生命の結晶×10
その4 キャンペーン中に
その5 キャンペーン中に
デイリークエストどれか10個達成 特別功労賞(銀)×2
その6 キャンペーン中に
デイリークエストどれか10個達成 強化霊 赤のマニュ100才×1
強化霊 青のマニュ100才×1
強化霊 黄のマニュ100才×1
強化霊 紫のマニュ100才×1
その7 キャンペーン中に
デイリークエストどれか10個達成 霊獣 命のアンプルゥ×1
霊獣 攻のアンプルゥ×1
霊獣 守のアンプルゥ×1
その8 キャンペーン中に
デイリークエストどれか10個達成 プレミアムガチャチケット×1 カリスマ余ってる時に大討伐やりたいけど1.5倍か
ここでやらないと他で割るはめになりそうだから嫌だわ 花のリストをアイギスアイテムに変えて花スレに貼ろうぜ もしかしてアイギスを駄目にしてきたのって
業者とマンセー信者ですか? ・ドロップ率を1.5倍〜2倍にします
・大討伐を復刻します報酬ちょっとマシにします
・銀ユニの合成時EXPを増やします
・ローグの第二覚醒を実装します 1日2回スタ12消化するのもだるくなってきたぞうんこしね うおおおおおおおおおおお
ハジギス
アイギス始まったな 花は行数稼いでるだけで大したことない
アイギスの方が普通にマシだぞ 花のミッション最後の報酬は銅チケだからゴミ
石5個のがマシ
大討伐1万にお情けチケでも入れればいいのに
それなら最低虹100だしやるぞ VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured あれで芸人絵師に魅力あれば救いがあるんだが
あの三下っぽい絵師の会合で盛り上がるってのはキツイ
作られる本自体に魅力がないから何の益も生まない それいっつも言ってる痴呆だから
まあ言い続けて油断した頃に本物の罠貼ろうとしてるのかもしれないけど 罠スレって言うために待機してるとかどんだけヒマなん… ゴイギスとかジュイギスとか書き込む奴は立ち入り禁止にしようよ >>982
コテ外したアレが罠スレ連呼してるんだろう 大討伐が完全放置でクリアできる難易度だったら認める 1.5倍で石割る奴はマゾ、普段から石割ってる奴は真性マゾ ぶっちゃけ、信者は貧乏くせえから浪人とか買うとは思えん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 3時間 32分 3秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。