【DMM.R18】千年戦争アイギス6900年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6899年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1478970007/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
早見表
http://i.imgur.com/O78JLCl.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20161109.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg ■帝国神官の帰還 (2016/11/10〜11/17 10:00まで)
気晴らし (90/12):.ルチア ドワイト 白バケツ ルビー*2
デーモン (55/7): ルチア ドルカ パレス 白聖霊
表層階 (40/5): グスタフ セシリー 金聖霊. 花束*2
魔門 (30/4): ルチア エーテル 黒聖霊 魔水晶1
襲撃 (25/2): ルチア エレイン 銀聖霊
神官戦士 (20/1): ルチア 銅聖霊 花束
■轟雷のフールフール (2016/11/07〜11/13 23:59まで) 【復刻】
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:https://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
11月07日(月):山賊王への道
11月08日(火):竜騎士の誓い
11月09日(水):錬金術士と賢者の石
11月10日(木):モンクの修行場
11月11日(金):聖鎚闘士の挑戦
11月12日(土):鬼招きの巫女
11月13日(日):砲科学校の訓練生
■アイギスデイリー復刻計算機
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/ >>1乙
ちなみにオレはサークル参加してないからな ヽ ,,,,,,,, ;;,;;;;;;;;;;;;;,,,/ ヽ /|
フヽ_ ∪"'=,,,,;;;;;;;;;;/ 丿 | !-,,,,,____,,,,--;;;フ=|\_WW/ |WWWWWWWWWWWWW/
彡>;,,,,__..│ / 丿 |;;;;;;;;;;;;;;ン-彡彡=|≫ 極地法など ≪
ノ 「,二,,""" 彡|≫ 登山家の恥だっ! ≪
__,,,-‐`゛ V、 '''ひ`=-,,,_ノ_ ≫ ≪
ヽ\,,,_ .丿 |/MMMMMMMMMMMMMMMMM、\
.│ ゛゛゛~ ノ
-‐-ヽ . | ヽ 丿/ 中国山岳部隊の燐隊長が>>9に単独登頂したぞっ
\ ,,___ | / / >>1ようこそ、白龍の地獄へ!
// /r′ / │ / : >>2共産党は仏より上にあるのさ。
/ ( t;;--;;,,_. ..、 .| ./ : >>3チョモランマをお前の白い墓標にしてやるっ!!
~ ""` ^''''_.丿 ./ : >>4アルパインスタイルなら七日まで生存できる
,r'′ ̄ ''ヽ ,,,,ノ/ : |>>5いいか、水分は一日四リットル必要だ
,, ,__,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、 ‘ / ./ ; |.>>6七千超えたら意識が弱まる。気を引き締めろ!
‖ ( `゛‐-‐'、,,_ / ./ / / >>7…眠れぬ絶望の夜を過ごしたか…
' ゛゛`=─--.,,,,,,_ ./ ./ ./ / / .>>8未熟者めっ
゛'''' '' ' .' / 今整理券無くした人は再度購入って説明きたけど、これ800とか900の人無くした扱いでまた買う人いるんじゃね リオンがもっと上にいかねーと白が救済されない
よし
リオンを強化しよう ガチャ黒ヒラがリアナだったら
サーリアおかしい言われてたな >>1
おぼ
魔方陣まできた
ゴーレムは全部倒したのに
石が1個ぬけてった
はい次 なんでそんなに人増えてんだ?
アイギスって弱小ブラゲじゃないんか… WT遅くするか持続短くするか矢の数減らすか
どれか適用してもまだ金ユニでは最強格のままだろ >>27
だからこそ
集まるとちょっとしたオフカイみたいになるから集まっちゃうのよ >>27
弱小だよ、弱小じゃないプラゲはもっとすごいってことだ >>14
俺の好きなゲームではそんな賤しいまねする人が居ないであってほしい・・。 >>14
だから前スレで番号悪いヤツに割るのですって言ったじゃん ガリorデブオタばかり集まるイベに行って何が楽しいんだよ
そんなことしてるヒマあったら可愛い彼女見つけて1日5回くらいセックスしろよ つーか数人組で来てるやつめっちゃ有利だな誰かひとりがいい番号とればそいつに買わせりゃいいんだから
ぼっちに過酷なゲーム 大きくはないが古き良き本来の同人の雰囲気保ってるよな >>36
ハゲと童貞だらけのスレに居る人が言っても説得力が・・・ 1.デブが多くて体温放射が凄い
2.ハゲソーラーシステムでやばい
3.酷いガチャで怒り沸騰
あつさの原因
どれか
>>27
中途半端に人気があるとこうなる 一方IS作者のサイン会は見向きもされなかった・・・ >>40
会場共用イベントでサークル1つって何だっけ? ISも検索するとイスラムばかりでてISのタイトルすらもダメね 別に実際に入る人数が変わるわけじゃないから買いなおしても大したことないんじゃね
空気読めてないコスイ奴だとは思うが アイギスは公式絵師がきてるのが多そう
この辺り居なかったらかなり人減ると思う 第二覚醒第二弾が来ないのは三周年にぶちこむ気なのか黒だけ強化的な意味では旨味が少ないのを何とかしようとしてるのかどっちだ >>56
股それへし折ってくれってフリになってるよ
おすなよおすなよー >>56
折ってアップするスレ民をそんなに見たいかきさまー! オンリー楽しそうね
でもこういうの勝手がわからないから地方から出てっても欲しい物ろくに買えず終わりそう >>63
公式絵師がちゃんとゲームやってファンと交流してるのはかなり大きいだろうな >>65
あれ既存のアビとかとの関係もあって調整が難しいんだと思う 俺もバンダナメガネダブダブチェックシャツ綿パンリュック紙袋指貫グローブファッションで参戦するかな 絵師より声優がいい・・・
ボクは井口裕香ちゃんに会いにいくよ! この後冬コミもあるからサークルさんも多少多く刷ってもはけるだろうからいいな >>65
ヒーラーと前衛は犠牲になったのだ?
第二覚醒を調整するための…… ダンマチはゴタゴタしてたけどやっと迷宮探索にもどるわ 紐神即飽きられたとか言われてたけどアニメ化してからも原作は売り上げ伸ばしてたはず なんとアイギスにもダンまちのイラストの人が描いたキャラが居るんですよ! アニメは紐で瞬間盛り上がってそのまま落ちてったけど原作は普通に面白い
俺はリゼロあたりよりダンまちの方が好きだ 第二覚醒まで行ったら特典でコスト下がるの確定にしてくれてもいいのにな
ナギえたにゃヒバリメトゥス辺りの黒とか二体目なんか育てなおす気にならない >>86
コスプレで布と紐が高値段で売られてたやつ 同人イベント行こうかどうか悩んでる俺に背中を押す一言ことくれ 紐飽きられたって露骨なゴロにドン引きしてただけじゃねーの ダンまちのイメージってアニメのふてぶてしい感じのキャラデザだから原作ダイマされてもなんだかな アフィで聞くけどこの面子で10いけるかな?
金ギリギリでブラックアーマー2回とフロイデ1回分しか強化できない
http://i.gyazo.com/5bc118e4af5e9a6dcb5ef868ed9ede52.png ラノベは今はツインテールしか読んでねえなぁ
ハゲ属性とかあるんか 暑さに関しては番号遅くても壁際でよかったと言わざるをえない
真ん中とか行ったら倒れそうだわ >>103
同行の仕を沢山見て話す事ができる機会なんてそれほどないよ? 二週間続けて第二来ないあたり
本当に遅れて遅れてどうしようもないんやなあって ダンまちは努力して強くなるタイプ化と思ったら
おもっくそ血統サラブレッドで萎えた俺。 >>108
全ての神(髪)を刈り取るハゲ属性は王子の天敵だな なろう産とかに浸食されて久しいけど
ダンまち実は原作の売上半端ないからな このすば原作から読んでてあのキャラデザが発表された時のがっかり感は デスピアとかいうゴミの代わりにマガレでも連れてきゃ余裕でしょ >>107
第一形態のふるふるを足止めして隔離しておくキャラが足りなくね >>118
確かゼウス様の餓鬼だったんだったか?
俺は過程がちゃんとしてれば血統は気にしない派だな このすばはアニメの作画がめちゃくちゃ良かったからなぁ
二期もあれだと良いが 1回2回と行ったけど今回は用事重なって無理だわ
4回目のためにも楽しんできてくれ >>124
まだやってる
入場証を買うところでやってるから見逃すなよ(1敗 ダンまちは俺の友達が
「アニメちょっと面白かったから原作読んでみよ」
↓
「原作熱いし面白いじゃないか!アニメは糞」
って意見変える位には面白いらしい このすばは1巻の一番退屈な最初の部分を上手い具合に表現してたのは感心したわ
絵はちょっと驚きがあったがあれぐらい動かすならありかなーとw >>74
土日で観光する位でこないと
地方の人は損すると思うよ 復刻牧場の銀ユニットドロップ率どのくらい?
上級で銀弓狙っているけど全然落ちない だれか「アイギスのブースどこですかぁー!」ってさけびなよ フルフル難しいな
アガレスは10まで行けたが6で躓いてるわ オンリー嫁一人で行かせたけどスレ見てたら心配になってきた 天気予報見ない系王子
天気予報信じない系王子
通年厚着王子 >>148
レッコラの広告おじなんか妙にレベル高いよな このすば原作読んでみたけど良くも悪くもそこそこ面白い脚本や台本
って感じだったからアニメでああなったのは正解だわ このすばのサキュバス回はいいもんだよな
あれだけ見るだけでも夢広がる >>140
10〜20%くらいかなぁ
割ってぶん回さない限りちょっと偏るだけでブレまくるけどw つーか、ハゲいなくね
頭隠してるの俺くらいなんだが >>161
二人ともプレイしてて俺はゲームにしか興味ないだけでな
もう同人に興味がわく時代は過ぎてしまったんだ とりあえず白と黒系の服買ってる
あとおしゃれ用に赤チェックシャツ 嫁といっしょにアイギス出来るとか羨ましいな
編成で課金額バレる可能性大だから絶対に言えない バフの計算してたんだが
ヘレナのバフが数字通り1.2倍じゃないのはなんでだ?バグかな? ドットお姉さんは自分しかやってなかったけど最近旦那にも布教したらしいな オバロこのすばリゼロとなろう産はハズレがなくていいね
来年アニメ化されるナイツマがこれに続けるかどうか >>171
よーくみてみ
ご飯ですよ乗せてる奴いるから オンリー会場に抱き枕を投げ込んだ王子がいると聞きまして >>118
他のラノベアニメに比べると苦労してるように見えるけど基本はギフトに恵まれた少年の無双ストーリーやったね
格上に負けて美味しいとこ取られて悔しさから這い上がってくような作品だと
若い読者は気持ちよくなれないから売れないんだろう >>177
編成バフ配置バフスキルバフそれぞれ別個乗算 >>155
興味がないからわかりやすい色でしか考えない そっくりだと噂のinoshishiの兄だか弟だかは今日も来てるんだろうか >>182
なろうテンプレを可愛らしく書いたやつだからそんな真新しいもんじゃないよ >>155
自分を強く見せたい人は黒を選ぶらしい
そして黒は痩せて見えるらしい >>175
別のゲームで「嫁に課金がばれて離婚も視野に入れられ始めた」とか言ってた奴が数ヵ月後になんの音沙汰も無くなったことがあった >>155
自分の中の色を無意識に抑え込んでるとか? オタに限らずファッションに興味無いと黒とか無難な色増えるよ
実際興味持ってない日本人の既製品スーツとかダーク系の色ばっかりで外国からはなんだこいつらって見られてるし >>148
オッサンってほど年食ってないように見えるが(偏見) >>193
それはあれだよ、ゲーム辞めることを条件に許して貰ったんだよ(震え >>178
なあに魔神15毎回クリアしてればもはや気にするものも無い 娘の給食費邪神につぎ込み王子の存在を忘れてはならない(戒め) 他人の趣味はホント無駄に見えるからな
他人ならいいが家族とかだとやめさせる権利あるんちゃう? ダンまちは強敵に挑むベル君に燃える作品だぞ
>>198
王様の仕立屋読んでスーツって色々あるんだと知ったわ ちょっと具体的に描く
73のシノで検証してた数字は乗算して行って間違いないっぽいんだけどヘレナだけおかしい
747→784 マツリバフ→940王子バフ→1599シノスキル→1903ヘレナ点火→2245イグニス点火(18%)
計算してたらヘレナのとこでおかしいのね
んでバフをヘレナだけ点火してみた
747の1.2倍で896になるはずが888になった、これがわからん ニンジャにもデーモン特攻くれ・・・
退魔的だからいいじゃん ところで今浅草付いたんだけどまだ整理券配布やってるん?
もうとっくに証とパンフ買って即入場域? >>198
ビジネスしかスーツ着ないのにダーク系以外難しいだろ >>208
王様の仕立て屋の迷走なんとかしてよ
無印が一番面白かったって何なん ファミチキは4万にすべきだ。
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、
3万円分のファミチキを買うといつも上の子が我慢させられる。
不憫で仕方ない。 >>206
風評がよくないから辞めないといけないかもね、そしてまったく興味ない趣味をすることになる たまにパンツがペラッペラの人がいるけど寒くないんかな
安売りで買ったのは分かるけど夏用を冬に着る人は黒以前の問題だな 他人のファッションに口出しとか
スレ王子はいつから意識高い系になったんだよ 黒一辺倒は別に日本だけの話じゃないんだよなぁ
それに国ごとに特定色ばかり選ぶってのはわりと普通の話よ
中国なんかは明るい原色系好きだから一目瞭然 もうスーツが最強
冠婚葬祭なんでも来い
普段着とかダサくなるからスーツでいいわ エッチなゲームのガチャガチャに金注ぎ込んでます!なんて言ったらそら引かれるわな チャリ乗るのでジャージですけど。レーパンは履かない >>206
お前の趣味は無駄だから辞めろってクソ家族の典型なんですが
家計に影響及ぼしてるからちゃんと考えろなら問題無いけど まあファッションピンク王子が多かったら怖くて近づけないから黒の方がましだな ギススレ見てきたけどあいつらイベントあるからって浮かれてやがる
俺らはしこしこノエルちゃんと戯れよう 対魔忍ってかいたらひっかかりそうだけど
対妖忍なら引っ掛からないかも >>200
多分そうだと思うわ
DMM退会してたっぽいし ウィキによるとヘレナのスキルレベル9は1.2倍って書かれてるけど実際は1.19倍らしいぞ >>209
ヘレナのスキルが8とか9っておちはないよな >>214
ダーク系とひとくくりにしちゃったけどほぼ黒の奴とかいるだろ・・・ >>220
それだと計算合うな、ちなみにスキルレベルは9
表記は1.2倍、これスキルの表記ミスって事か ギスとか略すスプーおじしかいないからわざわざ触んなよ >>241
それが多分知りたい
スキルレベル7から1.2倍だけど実際の数字は違うってこと? 上昇はレベル毎に0.5だけど表記は1.0上がるまでそのままっての昔結構あったな
具悪なのはよくわからんが 夕方頃になったら戦利品画像が上がりまくるんだろうな
バカッターでやっててくださいって思うけど 周りが黒だから目立たないようにするには黒を選ぶしかないとかそういう理由? >>247
スキルマじゃないなら小数点以下で違うよ特にスキルマ10 >>261
都会は危険が危ないから包丁を持っていこう >>251.257-258
なるほどな、謎がとけた
ありがとう王子たち コミケとか行ったことないんだけどコスプレってどっか着替える場所あんの?トイレとかで着替える?
さすがに会場までその格好はないよな 今までで一番ハレンチハレンチな即売会になるのです? >>279
王子たる者、上から下まで青一色に決まってるだろ? >>277
よく知らんけどこういうイベントって会場側で用意するもんなんじゃないの
トイレとかで着替えるのってなんか問題起きてた気がする 黒で地味に思われるなんてマシだろw
アメリカでは普段から赤や黄やピンクはヤリマンの馬鹿女だと思われる
そして中国人やチョンは赤やピンクや黄色を好むから
アジア人で赤い服着てると簡単に股開くイエローモンキーって思われてるの実は日本人じゃなくて中国人やぞ
アイツら普段から真っ赤な服着る馬鹿共だから スマホ地図ちょくちょく見てたから右手にスマホ持って歩いてたら
いつの間にかスマホ画面にぶっかけられてた・・・
やだ東京こわい >>277
コミケは更衣室がある
たまに家から来る変なのも居るけどルール違反
あと、衣装にもイベントによってレギュレーションがあるので
違反すると没収とか禁止とか >>288
ナニをぶっかけられたんだ?
はっきり言ってみ pc買ってからなんか蟻が沸くんだがこれpcに巣でもあるのかこれ とりあえずバレないようにオッサンのお尻触ればいいのか? >>290
衣装没収されて、その場で脱がされるのを見るのがコミケの醍醐味だよな >>293
ゴッキー「あぁ^〜ここ暖かいんじゃぁ^〜」 俺に出来る事は戦利品の画像からよさげな物を名前控えて後日通販ないか漁るくらいだ やっぱアイギスのイベントだと列にカロネード砲が飛んできたりするの? こういうオンリーイベントってどこで情報拡散されて人集まるの? ガチャ張りも似たようなもんだろ、結局自分が出来ない話題だから嫉妬 男が密着し一列に並ぶ・・・何も起こらないはずがなく・・・ 流石に実況はあれやろ
まあこのスレにルール求めるのもあれだけど >>325
いつもこんなもんだよ
むしろ第一回とかに比べれば静かだよ つまり、列で並んでてケータイ覗き込んでる奴らがスレ王子の可能性が高いのか >>323
それ中に破片や体液がばらまかれてえらいことになるんじゃ・・・ 一応アイギスに関する話なんだから別によくね
お城の話はOKでアイギスイベントの話はNGって何スレやねん 大分スレの勢い控えめだよな
初回・2回めに比べたら 張るのは良いよ自己完結してるから
それに安価まで付けて良いなー裏山欲しいとか馴れ合いレスの方が嫌いだわ >>333
話がNGなんじゃなくて実況がどうなのって話なんじゃないの? 話題の切り替わり早いスレなんだから
合わなきゃしばらく離席でもしてたらええやん 1回目の割るのですの時はスレのふいんき楽しかった
生絵師初めて見た現地勢が盛り上がりすぎてね よし目当てのアンナさんグッズは全確保
コスプレ売り子鬼刃何人かとオデ子がおるな >>342
アイギスイベントの実況の話でしょ?
やきうの実況もしてたし、大統領選の実況もしてたスレだよ? まあ細かい実況なんぞは要らんけどな
戦利品報告とかはしつこくなければ普段と大して変わらんよね そもそも、人のリビドーに歯止めなんぞかけられるものか まきリンの所が入手難易度高いか
海外勢だから次あっても参加してくれるかかわからんしなぁ リヴルちゃん覚醒してもやる事変わらんし別によくない? あ、ああーっ!
うっかり先生置くタイミング遅れてディルクがキャッチした!
まだ覚醒王子置けてないのに 野球の実況はさすがに他所でやれと思ってるけど野球豚こわいからなあ >>325
お前がいままで一回もアイギス以外の話をしたことがないならその主張は通るが・・・ >>351
いや単に話と実況は違うもんだろって言いたかっただけなんで
実況したっていいだろって意見ならそれはそれでOKよ。 普段から大半が興味ない話なんだし皆が同じ話題してるわけでもないしね >>358
割と今で完成してるから
余程酷いアビじゃなければ大体あうし
覚醒絵がほしいなって >>364
いやその二人は明らかに役割違うから比較しちゃあかんやろ 伊藤ニキの抱き枕は瞬殺やなー数が…
まきリンもやばそう そもそも2chで基本実況禁止ってしらないやつも多そう >>359
前回は1500位でぎゅうぎゅうだったけど今回はまだ余裕ある気がする
自分が整理番号前の方だったからかもしれないけど 昔はsageしないだけで訳わからない罵倒されたものです ルールを守らないのなら、
俺が守護らなきゃいけねえな…! 昔は実況板以外で実況してるとスレスト食らったけど最近はみたことないな 実際に行かないがどんな本やグッツが売っていたかは気になるんで
戦利品画像はあげてくれたほうが嬉しい まきリン列できすぎて、待機場に使ってた方まで延びてて笑った >>376
常にageてると荒らしの目にとまって居座りやすいなんてりゆうもあった気がするけどね 実況してもいいけどみんなで楽しめるネタを提供してほしいわな
ただ単に実況されても行ってない人はあまり面白くはないよ 他のゲームの生ですら実況してるやつがいたくらいだからアイギスの話な分スレに沿ってるぞ 一応、昔はサーバースペック自体が
実況板が入ってるのは他と強度が違うってのがあって
他が連投に弱いからやってくれるなってのがあったけど
ここ数年で随分鯖構成変わったからな
今はどうなのやら そもそもこういうイベントって特定エリア以外撮影禁止じゃないの まぁ○○の話をスレでするのはキツいわー
ですると負の遺産がボロボロでてくるんだよな >>359
1000〜1200ぐらいじゃないかな
普通の日曜日で流石にGWのときほど日程よくないし だいたい地方民には大概のイベントは遠くで見るものだもの
カフェアンナとか、レインボーアーマーとか、何それ?羨ましいだけだよってなる >>398
コスプレも撮影も500円で登録制動画禁止だって 実際に戦車道やるなら行きたいけど別に大洗自体に興味はないのよね でも僕はこの前関西イベであったしっとアンナさん本買えた人が死ぬほど羨ましいよ
関東はその分恵まれてると思ってるから仕方ないけど >>412
魔神挑戦するようなエンドコンテンツユーザーは黒持ちが当たり前なのれふ
おはようございます牧場絞 >>410
お隣のデモは20万超だっけ?
コミケ3日間で53万らしいからそれ超えたのか >>399
そういや烈さん死んだとか前見たんだけど本当なの? >>401
コスプレイヤーの撮影みたいにその人をメインにしない限り
会場や景色、自分を撮ったら背景に他人も写りましたって状況では
肖像権は発生しない 15万人てやばいな
一人1000円使ったとして・・・いくらだお? ガルパン大洗ってオタク聖地の中でもトップクラスの成功例かも ナナリーリオンイリスちゃんアイシャリンネ伝説ナタク持ってない奴とかおらんやろー ガルパンは水戸ちゃんのスポンサーやったり地域貢献しまくりやな アイギスの質問失礼します
中規模って資源なんぼあればいいですか? オタクの巡礼って金落とさねえしマナー悪いしデメリットしか無いとか聞いたけどな おはよう
>>268
おおお。対応おっつーー
ああg-Jは260かよちょうど普通の風水が届くのに1たりないのかあ
相変わらずマップおじはドット単位調整してんだなすごいw >>433
艦これの話題はNG
基地航空隊実装後は燃料が鬼のように削れるようになったから燃料15万ボーキ8万あればいいよ
掘りが足りないならもっと溜めておくといいよ >>434
だから公式呼んでかね落とさせるんじゃん アイギスは同人ジャンルとしては業界何位くらいなの?
疎いから全くわからぬ 大洗のあんこうマツリだからガルパンイベって一括りにするとちょっと語弊があると思うの 4年前が6万人らしいからガルパンで10万くらい増えてるのか
半端ねえな ガルパン目当て以外に水戸とかいう何処かもわからんような田舎にいくか? >>450
おにいちゃまのためならなんでもするですって本ならあったしタイトル音読してもらえるぞ >>441
ぜんぜんたりねーや
イベントだけ復帰勢は人権無さそうね >>446
上位にはかすりもしないくらいの位置じゃね そもそも大洗は元から周辺県民の行楽地として栄えてたから
人を受け入れる土壌自体はある 大洗のはガルパンがどうこうより
大洗町が凄く頑張ったって感じ >>450
トイレ前に帽子が落ちてたって落とし物アナウンスで手に持ってたのがポーラくんのだったから草生えた
どっかにいるのかもしれない >>446
虎やメロンにジャンルとしてあるので、零細ってワケでは無さソウダ まあその、露骨なエロスがあんまりないアニメでよかったなと思った
のうりん!みたいにならなかて コミケで島作って貰えるくらいにはぼちぼちで大手からするとまだまだ小さい小さいって聞いた
自分詳しくないからよくわかんないけど >>452
納豆好きがいくかもしれないだろ!
あと県外の水戸ちゃんサポだってきっといるはずだし・・・ >>461
美少女ものなりに硬派に攻めたのは英断だったな本当 適度でいいよ規模なんて
こうしてオンリーできるだけでも重畳 r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //::::// ・落とし物
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / ヽ ヽ ノ
У / Y´
\/ >>461
あの1話を役所で上映会したっていうね
四十路のエロキメポーズをスクリーンで大写し… オンリーで千人以上集まる時点で結構すごいと思うけどなぁ
ガルパンとかと比べたらあかん よくわかってなかったバフ計算が王子達のおかげでめっちゃ捗った、マジありがとう王子立 >>398
前回だったかの割るのですは、許可とって音声のみでニコニコ生放送してる王子おったで
臨場感伝わってきてスレのみんなで聞いててたのしかったw 今回はやってないのかなあ? -----------
/ ヽ
/ ヽ
/ i ヽ
{ | ! j i ; ヽ
У i !/|//| リ\j Y
人 lr'| イ ノ !__/ ヽ、_. |
| ,ハ_| i| r示ミ r示.{. ! どこいったのです……
| l ! .!, |トo゚" "゚o从
人ト(从イ!心、_ ⌒ _ 。彳)/
_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ >>446
1000人規模はそれなりに人気ある放映中か直後のアニメぐらい でもガルパン自体が1年で風化する作品だったら大洗がどうこう関係ない気もする 今後大きく伸びることはないだろうから出来るだけ今くらいをキープして欲しい ルチア下限になったがスキルが5のまま美太一動かねーわ
スタ割して回すかどうか迷うな
でも体験したいな・・・ルチアちゃんのヒールスポット(意味深) >>455
別に全海域踏破しなくてもいーよ
資源切れたら帰るぐらいでイベントだけ復帰すればいいんじゃないかの 見つけたコスプレ
王子 ブルーマン 団長
シビラ 鬼刃 オデ子
リノ リッチ アモォン
ベラ イーリス
まだいそう ガルパンは(偏見さえなければ)一般人でも素直に楽しめるからじゃね
地元がのうりんの聖地だとして一村人として村おこししたく無い 現場の画像すらないのは撮影禁止だからなのか
持ち帰り王子がうpするの待つしかないのう アモンのコスプレって第一形態ですよね?最終形態じゃないですよね?(戦慄 鷲宮神社正月三が日参拝客数
07年 *7万人
08年 30万人
09年 42万人
10年 45万人
11年 47万人
12年 47万人
13年 47万人
14年 47万人
ホントか知らんがこんなデータもあるし町の受け入れがちゃんとしてれば作品が廃れても結構続くもんだね >>440
一応イベントっちゃイベント
東北復興キャンペーンでレアモンが出やすくなるイベントで
その発表式に公園に一万オーバートレーナーがあつまったそうな コスプレ多いということは意外と女性王子もいるんだな イーリスちゃんの未覚醒は、なんとなく園児のスモックっぽく感じる
ハイエロイーリスちゃんならオカズになりかねないから危険
第1覚醒イーリスちゃんがバランスいいか >>494
関東最古の大社(本当かどうかは不明)ってのが周知されちゃったからね
アクセスも良いからそりゃ定着する くまモンは肖像権基本自由だけど、肩組んだイラストはNGで没収されたらしい ブルーマンのコスプレって青全身タイツでイチモツだけ外に出すん? ピンクだったからちょっと自信無いけど某わむこ先生的アモォンな感じの顔付けてたからアモォンだと思う
鬼刃はもちろん衆の方 >>510
アモン「ち、違うんだ!これは、運営が、Pがッ、最初だからラフな格好でいいっていうからッ!」 まき汁並んでたらシャーリー本買い逃したわ!
なぜ最初にスルーしたのかおれは モチベ落ちている今おにやいばひめちゃんが唯一の楽しみ
ガチャだったら下痢便はほんま津波に流されろ リノちゃんは5月の割るのですでも売り子やってた人…か?
ベラちゃんコスはちらっと見かけただけたけど結構可愛かった
そして今目の前をシプーが通り過ぎる シナリオに出てくる重要キャラってガチャじゃなくない?
虹か収集でしょ >>498
女性王子とか呼ぶの気持ち悪くて嫌いだけど創作側は女性多目だしな キャットオアフィッシュってサークルは今回参加してるのかな?俺の昔好きだった女の子がやってるサークルだから見掛けたら買ってやってくれ、多分かなり大手 >>531
その辺のセオリーはドロテアが破っちゃったからなぁ ベラ君♂はしまかぜ君みたいなのならイケル
スプーみたいに体出すコスプレは今の時期すげえな >>520
ラフな格好でどうぞという文句に騙されてジーパンにシャツで来たら周りはみんなスーツ >>510
1人だけドレスコード間違えて結婚式来ちゃったみたいな感じになっとるな ヴィンおじのコスプレがいた、かなりすごいなぁ
王子とブルーマンが出会ってた コスプレイヤー見ててよく思うんだけど
女装したい
レーゼルならぎりいける気がする ガチャ追加時にイベントに出てくるようなのはモニカスの頃からだろう イナリちゃんはスキル覚醒はオンリーワンな性能してるけど出番ないね
まぁ可愛いけども アモン氏(旧)のコスプレ見て吹いてしまった
あんなんずるいわ 割るのです系は女装禁止だっけ?
758だとエスタニキがいたが。 アネやイナリはその時のイベ関係者だから出てただけやん >>556
ドットおじに合わせたら色々やばそうなのきたな
その格好でガチャ引きにいってほしいわ >>554
千年くそげだけ猪になってるあたりゲイが細かい。 >>554
私もかつてえこしこ豚でした
しこいのひけなかったけど うっわ1からやり始めたらくっそおもしろい
垢売ろうかなw 課金額の1/10くらいでは売れるだろうか >>554
猪の場違い感が激しい
猪というかアイギスの えこしこ(バステトロア)であり
CB豚であり
洋ゲー豚でありましたが
今では・・・(´・ω・`)アッアッアッ・・・(。i ω i。)・・・ (。i _ i。)キュッ >>503
あれ・・・代打なんだぜ・・・?
クレームくらって中止になった「西郷ど〜ん」の >>575
あー俺もこのつぶやき見て知ったんだわ
この人のアイコンの絵、なんか見たことキャラに似てるな… シズカは東方ストミ出演、絵師、クラス、スキル覚醒とアイギスの負を背負い込みすぎでは
クラスは一応救われたみたいだが もりたん挿絵のアンナさん芝浜本また出してくれないかな… バキて今どうなってんだ?
そろそろ糞ゴミ本部死んだ? >>583
逃した星がキャーならとれそう
でも倒しきれない敵を撤退駆使して拠点アンナパンチさせた場合はわかんない >>581
アリシアちゃんの腋に目が吸い寄せられる >>581
ウコンの力はプロデューサーを暗示してるの? inoshishiのツイにあるけど時雨先生の即興良いな >>583
星1とれたら理論上星2は取れるが星2で星3はそうとは言えない >>593
この前は見れなかったけど黙々とサクサクと完成していってSUGOI >>588>>589>>595
あぁ倒しきれん事もあるか…でもまぁそうよな
よしフルフル10クリアしたことにしよう プリムちゃんとセクロス始めたら、ピストン20回目くらいでスキルが発動して
ブルーマンだけが腰を振っているように見えるエロ画像とかないかな 未公開先生のシズカが結構よかった
もう取り換えちゃえよ >>601
時雨先生の指見ていつもチ○ポでかそうって思う なんとなく避けてた魔神2まで行ってみたけど意外といけるもんね
動画見るとリタちゃんの隠密が役に立つみたいだけど弓はスピカバシラと銀までしか育ててない
スキレベ3の未CCで止まってるけど今からでも育てるべきか 異常って言葉使うなよ
これはヤバイっ!!!
って言っとけ >>601
さすがというかなんというか…
ください 伊藤くんスペの抱き枕だめだった…
100番後半だったからいけるとおもったんだがなぁ 本気武蔵VS刃牙
(´・ω・`)別に見たくない不思議 えたーにゃネトラセ本ならあったぞ
しろすずはいつもの事として今回のinoshishi列寂しいな
隣が時雨なのもまた 武蔵編はもう終わるんじゃね
結局刀で切られたら死ぬしかないし盛り上がりに欠ける >>620
凄いな選ばれシモノしか買えないんだなぁ・・・ 結論より本部センセイがどうやって戦ったかの方が楽しかった >>625
武蔵はグラップラーどもを極力殺さないよう配慮して試合してくれてるからな
白々しい試合にしかならん ニエルきゅんを触手で堕す本だけ買うかどうか非常に迷ってるんだけど
新しい扉開きそうで怖いの
買った人アブノーマル度合いおしえて >>622
inoshishiガチ勢は758で買ったんじゃねーかな
混みすぎてで即隔離席用意されたみたいだし >>626
9枚しか作ってないらしかった
まぁ1枚するのも結構な費用かかるししょうがない(´・ω・` ) >>620
伊藤くん物売るってレベルじゃねー数しか作らなかったから仕方ないね inoshishiセンセイ、時雨センセのライブドローイング撮影マンになっとるやん
第二弾はミコトか >>630
そんないいシチュエーションスルーするなんて勿体無いぞ おうじー、話題の音次郎行ってきたよー
美味しかったけど、もう刺身はしばらくいいや・・・ 眼鏡が伊藤くん
ちっちゃいのきんたま
でがいのしろすず
一般人ぽいの猪 そいや今回はラノベ連合相当部数用意してるみたいだけど
前回の入り口すぐと真逆の一番奥、しかもドットお兄さんのガチャ行列でめっちゃ営業妨害されてるみたいで売れ残ってるぞ
ぼくはいままで買い逃した既刊も無いし、いつか抱き枕風しおりの為に1000円はちょっとなーと思いやめました >>615
武蔵に絞め技で勝った本部を小指一本で投げ飛ばした金竜山ってどんだけ強いんだ 本部結局負けたのか…
これからまたバキが謎パワーアップして勝つぐらいなら普通に武蔵が負けて欲しかった 売れ残ってて部数捌けないなら
Twitterとかで告知だしゃいいのにな
追ってる王子がRTしまくるだろうに >>658
負けてねえぞ。武蔵がお前の勝ちだって認めた アフターでる人はアンケートの下ちゃんと書いとけよー 伊藤くん枕は前の人何人か、枕?って聞かれて終わりだった >>664
上から出てくる12匹目ぐらいのインプだったはず
ギブアップマラソンするんだよぉ >>662 >>663
あっそうなのか
じゃあこれからJr.の時みたいに独歩ちゃん達が武蔵をぼこるのかな >>657
原作で散々説明してたじゃん
本部は素手縛りでは大したことないけど、なんでもありなら無双だって
最後の決め手がたまたま絞め技だったってだけだよ >>658
本部は勝ったよ
ただ武蔵が刀は使っても首や手足の肌出てるとこ狙わなず防具の上からだけ切って本部を殺さないようにした練習試合モードでしたというオチなだけで >>661
準優勝者に勝ち、優勝者刃牙を軽くあしらった武蔵に辛勝
もうこれわかんねぇな >>675
刀の試し切りにしたときの機動隊装備をまっぷたつにしてたのはなんだったの? >>658
試合には勝ったが、武蔵はその気になれば頭みたいな簡単に斬れるところを狙えたので本気武蔵よりは格下になった
なおピクルや烈はこのレベルの武蔵にも勝てないことになる 会場のどこかで拍手が起きると黒が出たんだなとわかる異常な空間 イリスの抱き枕買えなかったので軍資金は全部本に突っ込んだ
おかげで本は満足に買えたかな
ていうかイリスの抱き枕買えた王子おりゅ? >>672
どうかな
武蔵はあくまで練習試合してただけで、本部を殺すつもりは全くなかったみたいだしな 君ら刃牙すきねえ(´・ω・`)
たまにはやっぱり山田はすごいな!の話しろよ 今現場なんだけど、ポテチの人は今回出てないのかな
ツイッターの名前、忘れてもうた
つか、時雨さんのまわりすごいな
手元映してディスプレイに写せばいいと思います 金竜山がそもそも猪狩に負けたってのが微妙な気がする
板垣がプロレス好きだから仕方ないんだけどさ ホンマ時雨さんは一人だけ画力が別次元で笑うしかないわ てか本部って柳に己の五体ではなく武器を頼りにするから弱いのだ!って説教してたのに装備を充実させまくるって矛盾してね? >>688
本人に交渉して許可とって首から下だけ写真とってここにあげるんだよぉ!(ホントにやっちゃダメよ) いやここにあげるなら全身撮ってあげろよ
何のためにコスプレしてると思ってんの見せびらかすためだが やっとまとまった
王子答え合わせして
元ステータス×編成バフ合計値=
上記数値×出撃バフ合計値=
上記数値×スキル倍率(個別に乗算)
※加算乗算されるバフは個別に計算を行っており加算の順番や小数点以下で切り捨てがある為若干変動
こういう事で間違いない? >>691
武器を頼りにするのではなく使いこなせば問題ないのだ
マジレスするとそんなエピソード作者は覚えてない 4枚じゃ何一つ変動しなかったのに2枚にした途端スキルは上がるしコストは下がる
やはり2枚教が最強だな >>772
シャルはいいぞ、極回せるくらいの戦力あるならパリンしてそだてていい時期 だいたい無刀ってなんだよ・・・
あれダメージないんじゃないの?
刃牙のイメージみたいな感じでエアだけど痛みだけはあるの?
でもモトベは服切れてたよね? ふと思ったんだが新規がいきなりアリシアを取った場合
(初期面子と比べると)かなり長い一般交流&タイトル画面とで アリシアがメインヒロインだと思いそうだなあ 590 :
名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0f5b-Fwz4)
2016/11/13(日) 12:40:52.05 ID:nUF8tzzO0
👀?? バキはもうトランプが勇次郎にビビる話だけ描いてくれれば終わっていいよ メインヒロインがいきなりキャッシュで売られてるのはおかしいだろー
そこ以外はヒロインしてるな コスプレもスレでもどこでも貼っておk見られてなんぼって人もいれば
その時限りの非日常を満喫したいから写真とかそういうのは恥ずかしいって人もいるから
まあ本人次第だな wikiのFAQみてるけどひょっとしてバフ計算式のってないのか 石買ったら無料でついてくるだけだからセーフだセーフ もっ割るあたりのタグでツイッターでも調べてろタコ
イベント終了後に本人が目隠し写真ぐらい上げるだろブルーマンでも常識ぐらいは持て >>709
無いっぽい、調べても編成バフのみとか
編成バフ+王子のみとかしか出てこなかったので自分でずっと調べてた
詳しく知りたいお >>703
そいつがメインヒロインだと思ったらメインヒロインでいいんじゃないの?
うちの場合は三日に一回ぐらい替わります >>708
学校の先生がコスプレしてたのが生徒にばれて写真で脅されて肉便器ですね
わかります 少なくともここにいきなりコス画像上げるのはマナー違反だわな メインヒロインという割には本編には一切関わってこないからむしろメインヒロイン()さんと思われるんじゃね >>705
スマホだろうと申請しないと撮れないルールがあるから写真撮ってる人自体少ない >>715
え、先生がモーティマーのコスプレを!? >>670
ルチア目的ならともかく10%でギブマラは辛いです…まぁ両方出なかったらギブでいいか 撮影してるのはカメラ持ち込んでるガチ勢が多いな
うpは撮影許可と別に本人に許可取らなきゃだからTwitter漁った方が早い コスプレはちゃんと全身撮って褒めて持ち上げて上げないとヤれないぞ Twitter許可してるレイヤーさんもいるしそっち漁れば出てくると思うぞ 魔神ラストスパートかけようとして
今回主力のモンスタースレイヤーにバフ入らないか色々探してたけど
天才ちゃんはモンスレバフないのか
というか最近はバフ増えすぎて何がなんだか判らなくなってきた
職バフ逆引きとかないのかな >>706
どうせ「はっはっ軍事大国がたかが人一人に萎縮なんて正気かね?」みたいな軽口叩いたあとパフォーマンスでビビらせて「こ、腰が・・・」みたいなことになる
板垣が好意的なら「たかが個人ですよ?」とかいう秘書にトランプが「ノンノン、きみはわかってない」とかたしなめてから勇次郎が何かしらのパフォ−マンスして
冷や汗と微笑をたたえながら「いやはや・・・ははは・・・」みたいに若干ビビりながら賞賛を送る >>726
そもそもが無駄に持ち上げすぎなんだよ
武蔵篇のせいでかませにされたキャラ多すぎんだろ >>727
わかる…編成バフやら設置バフやらもこんがらがる 小柄な女性のシプリアコス
おなかメチャクチャEROI で、全身青タイツの王子コス王子は何十人ぐらいいたの? スチームパンク好きでペストマスクとか皮のベストとかブーツとかいろいろ持ってるけどアイギスには少ない悲しみ
機甲師とかあのメカをつくんないとわかってもらえないだろうしなあ (´・ω・`)ぴっぐ!あいぎす!ぐれいと!あげいん! 今夜〜明日でレイヤーTwitter垢で写真あがるでしょ
待っとけ アンナさんの抱き枕カバーはまだ3部あったな
おれはそこのシャリー本買い逃してしにたくなる >>729
新章始まるたびにかませが増えるのはいつもの事だろ 王子とシンシアは別
配置バフ全然持ってないから他はわからん コスプレ写真の流れに武蔵って単語が混ざると船の豚小屋で見た武蔵丸ネキ思い出す >>494
俺が昔見たデータでは07年は9万人だった
それ以外は一致してる ずっと会場練り歩いてたドルチェの人もコスエリアにいる
トトノとビンビンおじさんが現れたぞ オーブ行って2回リタイアしてから必要分持ってることに気付いた 地方王子としては委託がないと胸が痛くなるとか言いたくなるってもんですよ キキョウとウズメで12%上げられる。それでいいじゃないか >>743
この撃ち合いはびんびんおじさん駄目なやつじゃないか >>749
撃ってから追撃確認して出なかったら切り札使えば素早い三連撃になるから・・・
でもマジレスすると先週のカボ後半的に今のビンビンおじさんの1.5倍特効なら余裕で倒せると思う 同じ場所で同日開催の「鳥獣・爬獣・珍獣フェア」ってのにも意外と人が多くてびっくりした >>738
さすがに旧シリーズのメインキャラをかませにすんのはなぁ
ジャックとかピクルとかさぁ… >>726
キャラ死なせたくないなら人斬りなんて出しちゃいかんだろう >>743
これ758のだろ?
コスプレエリアにトトノのオデット追加
トトノシコいなあ 団長コスの人は暑いから仕方がないとはいえ語らずに兜被っていて欲しい気持ちになるワガママ まあいいや
取り合えず編成バフと設置バフが別の計算である事がわかった
編成と設置を一緒に使うと乗算されて数値以上に効力がある ヴィンおじ防御500相手だと特攻でもDPS500しかなくてダメだった >>759
inoshishiどっちのイベントにも出られるな >>760
ジャックさんはピクル編で既にかませだったんだが…
ピクルも同じ運命を辿っただけのこと >>763
前回のじゃなかったっけ?
とりあえず今回はリッチ見てないな
サークルスペースに鬼刃衆と下級忍者が一緒にいるとこは見たが
あとサークルスペースにがに股らしき人がちゃっかり座って色紙描いてた?ような >>757
今のおじさんそんな強くなってるのか第二覚醒も期待できるな! -----------
/ ヽ
/ ヽ
/ i ヽ
{ | ! j i ; ヽ
У i !/|//| リ\j Y
| ,ハ_| i| r示ミ r示.{ ! 初めて出した同人誌は近くのサークルに配ったの以外売れないし
| l ! .!, |トo゚" "゚o从j 帽子はどこか落とすしどうしてポーラばっかこんな目に会うです?
人ト(从イ!心、_ ⌒ _ 。彳)/
_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ ポーラもinoshishiさんやがに股さんみたいにちやほやされたいのです
:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ >>776
射程強化lv5ならリッチより先に攻撃できてビフロンス様も右下の島から狙い撃ちできた(なぜか神級限定)
おじさんは良いぞ >>777
ポーラを被っている女の子じゃないか
で、ポーラはどこにやったの? 武が通じないって泣きながらグルグルパンチ始めた上武蔵にも斬られて死んだ人いましたね
なんて名前でしたっけ >>777
おまえだれ?ところで落し物係りの机の上にポーラちゃん座ってたな >>777
またおまえか
って前回の割るのですの時も初めて出した本って言ってなかったか・・・? >>777
だからあれほど、金剛式鬼×スケルトンランサー本は無理があると……誰だこいつ!? うちのメインヒロインはイリスちゃんなので
ハイエロとオラクル2人が下限になりました >>759
そっちが6階から9階の階段占領して列つくってて9階へ撮影許可申請クッソだるかったわ >>781
今はCC時点で1.5になってんだっけ・・・
ほんとアンデッドは無理やり倒せるようになってて特色出たよね
いつの間にかリンネとリノちゃんとアモンじゃなくてアモォンがいる >>789
そんなに人気あるのか鳥獣爬虫珍獣・・・ >>793
珍獣inoshishiとドッペルゲンガーの群れが撮れるんだぞ >>793
どう考えてもアイギスよりファンは多いだろ アイギスにもinoshishiって珍獣がおるやんけ シビラナナリーイリスアンナ辺りは同人誌それなりにありそうなイメージがなんとなく >>793
王子もアフターまでの暇つぶしにそりゃ殺到よ
まきリンの時点で海外王子では
レンの衣装って羽織りはだけてるととんでもない布面積なんだな・・・ リヴルちゃんとメメントちゃんとエデンちゃんとディーナちゃんとアイシャとププルちゃんとイナリちゃんに拘束逆レ射精管理される薄い本まだー 珍獣って鳥獣爬虫とは別枠なのか・・・
どこぞのヤクザみたいな趣味結構人気あるな >>805
pprが大丈夫だったらしいね
これならリノちゃんも・・・ 殿王子もいたし
鳥獣・爬獣・珍獣王子もここで爆誕するかもしれねえな 俺は20年間の間引きこもりをしている。
ある日、街中を日課のマラソンをしている時、
刹那に信号を無視をした大型トラックが走ってきた。
俺はうっかりランニング状態で足を止め
轢かれてミンチ(挽肉みたくなること)になった。
目が覚めたら異世界だった。どうやら転生したらしい。
ここは第二層の階層。山とか木があってモンスターがいっぱいいる。
刹那にやってきた大型ゴブリンと小型ゴブリンに俺は気づいた。
大型のゴブリンと小型のゴブリンが走ってきた。俺のところに!!
タッタッタッタッ――――
俺は刹那に大型の剣と小型の剣を両手に構え
大型のゴブリンと小型のゴブリンに対峙した。
刹那に遠くから見ていた冒険者が叫ぶ。
「何だあの異世界人!両手に武器を持ったぞ!?」
なるほど…どうやらこの世界では両手に武器を持つとか
二刀流という概念がないと刹那に理解した。
ぴゅっと来た大型ゴブリンに大型の剣で首を切った!
ザシュッ―――。
大型の剣で大型のゴブリンの首を飛ばした。
大型ゴブリンの首が地面に転がった。
大型の剣で大型のゴブリンを倒した。
後ろから来た小型のゴブリンは小型の剣で心臓を突く!
ビュッドスッ――――うっ……。
小型のゴブリンは小型の剣に刺されて死んだ。
小型のゴブリンは地面に倒れた。
それを見ていた冒険者は驚愕の声を上げる
「なるほど…考えたことも無かった。両手に武器を
持てば一度に二人の敵に攻撃できるということか!!」
「アンタ何者だ!こんな発想を思い付くなんて
アンタ本当何者だ!?」 昔のイベントで、一冊売れる毎にプレガチャしてた絵師さんいた気がする。 誰かドットキーホルダーでマツリとレイチェル欲しい人交換せんかえー >>811
リアルガチャならいつでも盛況なドットお兄さんのが トランプ「米国のトップに選ばれて真っ先にする仕事が、ゴリラの機嫌取りだと?民主党が落ちぶれた理由が察せられるな。冗談を聞いている暇はない。私は国立公園の責任者に選ばれた覚えはないぞ」
秘書「し、しかし大統領・・・」
勇次郎「邪魔するぜ」
トランプ「な、なんだ貴様は!ど、どこから・・・SPはどうした!」
SP「彼への制圧行為は損害しか生みません」
トランプ「ば、馬鹿な・・・そんな・・・」
勇次郎「よろしく頼むぜ新大統領」 >>785
r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|\/| リ/j Y´
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ ! 次は斜め後ろから見たうなじを描いた
/::::| l ! .!, |ト"" "''从j アイギスキャラうなじ総評を出すです
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/ 今度こそ絶対売れるのです
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ 本買った人にプレガチャ1回ポチっていいよはどっかでやってた >>773
しかしさすがに本部ごときにあんな舐めプされるとは思わなかったわ
防刃繊維で歯全部やられるとか >>802
簡単に数えた結果だとエロ限定ならアンナさんとポーラちゃんが多いかなあ
ナナリーは一般はあったけどエロはどうだったかな >>793
昔の彼女が爬虫類好きだった
トカゲはいいんだがエサのコオロギ冷蔵庫に入れるのやめてほしかった >>815
マジか
王子二人いたけども、片方は俺らって感じで
もう一人はしっかり目が隠れてた完全にエロゲ主人公だったわ >>811
ニコ生主にレジェチケひいてもらったらアーシェラ出たわ
アザっす 今回はガチャを引いてかつドットお姉さんにプレ召還させるのが流行ってるらしいぞ 覚醒王子は鎧を用意するだけで大変だろうからなあ
>>821
お、おう、せやな
(あかん、こいつ、売れない本を作るのだが大好きなタイプだ!!) マツリとレイチェルを地べたに置いてアンケート回収箱前近くで座ってるから誰かいたら頼むー ヴィンヴィンおじさんのコスプレって最後は自爆するんでしょ?
危なくない? >>777
ガニ股って当たり屋みたいなもんじゃないの?
あとトイレだかに帽子落ちてたとか放送あったような >>790
バフって単語で検索してたわ(´・ω・`) >>837
亀飼ってるけど100円で買った銭亀が今年20歳になった ヤンデレとかメンヘラとか気軽に言うけど大体はADHDかファビョンだぞあれ >>854
最初ピンクのがぴょんぴょんしててなんだ?って思って近付いたらアモォンマスクを上に上げてた所で笑った ってかこういうイベにベビーカー引いてくるバカなんなん?
邪魔だしあぶねえし、空気も悪いから赤ちゃん病気になるぞ >>864
自己愛性人格障害もしくは境界性パーソナリティ障害のほうが近い アイギスサンクリあんこう祭り
なにげに多いイベ日だ >>854
雑ゥ!wwwwwwww完璧な雑再現ww >>870
ハゲの毒気とか体にいいわけないもんな本当 >>850
毎年祭りで貰ってくる金魚を20匹ぐらい水槽内に放流するんだけど数日後にはいなくなってる不思議 即売会にベビーカーで来るってあり得ないだろ
さすがに冗談だよな 6階ちょっと覗いてきたら鳥のにおいと人の山ヤバかったけど病気とか大丈夫なんか・・・? バフ計算式は前にこっそり変わってたりしたからな
まずい神でスピカ一確ライン計算する時に少し苦労した記憶
>>854
弱そうw まあコミケでもないしいいやろ
そんなゴッタゴッタガッシガッシするほどか? >>881
いたで
しかもかなり早い段階で
せめて時間ずらせよとは思った そういや昔トカゲみたいなの飼いたかったな
田舎とかで壁にいるヤモリとかみたいなの >>890
こっちもいいな
飼う自信は無いけど見るのは好きだわ 今から英才教育してもうちょっと大きくなったら一緒にコスプレするのミ☆ >>895
ヤモリは飼うの割りと簡単ぞ
餌やり面倒だけど >>890
虫嫌いだから蟻イベで吐きそうになった俺には信じられない光景だわ >>897
4〜5歳の子供にイベントでお船のコスプレさせてるのいたけどああいうのどうなんだろうな ええなお前ら楽しそうで
俺は今日は極級3連敗してるってのに >>895
爬虫類は大人になってからのほうが合うと思う
設備と知識があれば恒温動物と違って構う時間も必要ではないし餌やりする頻度も少なくてよかったりするから
時間が取れなくてもわりと平気 >>904
ハロウィンで仮装させるのとそんなにかわらなくね
島風コスとかだったら事案だけど ルチア普段の男口調は演技かよ
寝室でしおらしくなるとか可愛いじゃん 鳥獣・爬獣・珍獣フェアの階にアモンいったら大人気じゃね? 大型爬虫類とか明らかに自分より長生きするもの飼ってる奴って
将来どうするつもりなんだろうな 意外と王子は会話しやすいと思った
話しかければめっちゃ話す人多い >>906
不幸自慢なんてしてもええ事ないで…
まあその、元気だしなよ
そのうちええことあるで >>915
ナンパは流石に見かけてねぇが王女が以前より目につくようになってきたな ぬちあ好感100%とか副官で素が出るなら良かったんだがなあ 王女はコスプレ・サークル抜いても10人ぐらいは見たな >>913
そりゃ生来無口で無骨な男も王子にかかれば酒で一発よ そりゃまぁ1000人ぐらいが密集してるんだから熱いし汗もかくし臭うだろう >>914
コスプレがどうとかあんまり楽しそうだったからつい・・・
がんばろ >>893
自分もそう思って本人のTwitterみたら名古屋の爬虫類・両生類とか扱ってる店でゲストとして呼ばれてサイン会してたどういうことなの…
>>920
乙 ランチパック最強はメンチカツ
昔はたまごよく食ってたけど久しぶりに食べたらゲロマズだった >>941
3個セットで300円だぜ
ついお世話になってるんで買ってしまった
委託のだったんだけど普通に女の子の缶バッジ渡されそうになったのは秘密だ >>943
子供料金があるくらいだったから余裕でこちらが年齢層上だと思う
しかし珍獣展はあの臭いだけで入ることはできなかったわ・・・ >>944
ストレイと光ホモは何気にお気に入りキャラだから欲しいわ残ってるかな >>946
ナウなヤングは帽子につけたり、筆箱につけたりしてるぜ! >>949
さっき見たときはまだあった
俺の時みたいに後ろから在庫が出てくるかもしれないから個数は書かないでおくね >>946
ひっつき虫でっかく千切れば壁に貼れるぞ コスプレきめえwwwwとか思ってたけどコスプレってつまりカラオケと同じなんだぜって王子に諭されてハッとしたわ
王子はたまに鋭いこと言うな >>910
何かのイベントかと勘違いされて親子ずれに
写真撮影求められる姿が浮かんだw ボディサスペンションみたいに皮膚に缶バッチ付ける
特殊性癖の王子多いんでしょ? おー皆集合写真撮ってる
さっき見かけたイーリスちゃんとかシビが見当たらないが ほんまにスケイルメイルでワロタ
こういう奴に中世ヨーロッパに転生して当時の奴らビビらせてほしい >>958
こういうのと同類に見られたくないわ・・・ ふつかめめ”ぇいんみたいなかんじの”よにんよにんでやっててぇ・・・そう・・・
しゃしんしゅうたのしみ!ヨヤクシ、タァ〜?シュガ・・・ルナッチシャシンシュウヨヤクシマシ・・・タ・・・か
ルナッチープシャシンシュウ・・・ハァァァァゼッサンハレンチナサシンシュ ハァッ とってもとっても
ハレェ↑ンチなもうにんげんらしくないかっこーお た く さぁ↑ ん シタ シャシンシュ
ヨヤク シマシタ カァ〜〜〜? ハレェーンチ ソウメッチャハレンチだったぁ(ハァハァ・・・ハァハァ・・・) パンパンパンパンッ
モウハレェ〜ン ちだよぉ〜ハァェ・・・ イママデデ〜 イチバン〜 ハレンキ〜(ハァハァ・・・ハァハァ・・・) パンッパンッパンッ
ンハァ・・・ジャナイカナァ〜 ハァイチバンハレンチぃ〜 イママデデッ イチバンッ ハレンチハレンチ〜♪ パンッパンッパンッ
ハァタクサンハレ・・・ハレンチマホーンホーン >>975
でも、服やカバンに埋め尽くすよう付けるんだろ? >>974
中世あたりでもチェインメイルに人の顔や獣の顔の模様で相手を威圧するのは基本だったからなあ
あ、普通の戦士だ、くらいにしか思われないかも 直江兼次の愛兜はオタファッションの先駆けだと思ってる 「なんだあの大きな目の顔の絵は!」
「美的感覚がおかしくなりそうだ!」
「おのれ異教徒の呪いの類か!」
「俺が殺ってやる!うおおおおおお!!!!」 >>988
シミュラクラ現象ってのがあって
人は逆三角形に丸や点が配置されてると自動的に人間の顔と認識するように
脳みそにインプットされてるから大丈夫 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 57分 22秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。