【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2027 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆助っ人簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2026 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1479130383/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>1乙
ひつもんです。
初めて虹が出たのですが育成急がないならあんぷるぅだけで育てたほうが良いの? >>1乙
攻撃モーションやたらいっぱいある金だとセンリョウちゃんとか
あとハロウィンノオのスキルも手が込んでるな 乙
>>6
GOLD節約するなら低レベルの内と進化した直後の低レベル時にアンプルゥ全入れした方が得ではある >>6
メリット…最終的にゴールドがそこそこ節約出来る
デメリット…そのキャラの実戦投入が非常に遅くなる
個人的にはさくっとカンストさせてゴールドは別個にイベ最上級周回とかで稼げばいいと思う
この辺は好みでどうぞって感じ、アンプル育成派はそこまで多くない気はするけど ランタナとかいうイベや庭園では暴れるけど戦闘面と戦闘時SDがおとなしいやつ そろそろ種ガチャの1日1回無料なくしてくれませんかねぇ アロエの移動とカルセオラリアの喜びは不自然なのに手つかずのままだし直して欲しいがどうなんだろうねSD >>14
このせいでデイリー達成までの手間増えてるよな >>17
コイツのアンダースローのフォロースルーは震えるほど良い >>17
ぜひ打席に立ってジャイリスのパンモロマンスジくっきり投球フォームを確かめたい
夏場だと汗でパンツが張り付いて俺の股間の打棒もますますかっ飛ばす >>17
下手投げに変えたことで明らかに球威がアップしてるだと… 脚を大上段に上げるフォームからアンダースローへの転向って星飛雄馬だよな
飛雄馬はアンダースローからの大リーグボール3号で左腕を壊すのだが… サッカーやバスケも追加してスポーツナイトガール作ろうぜ >>9>.>12
ありがとうございます
手持ちガッつりぶち込んだらさっさと進化させてもう一回ぶち込んだら
後は先にマニュであげちゃって実践投入したほうが良さそうですね 初めての虹なら尚の事70咲まで持ってった方がいいわ アストロ球団や侍ジャイアンツや童夢くんの魔球もマスターしてほしいぜ もし虹ジャイリス出す事になったらスキルで3種類ぐらい球種増やそう >>15
ちゃんと要望送ればSDは直してくれる
問題はアビとかスキル
砲台アビとかカエルアビみたく長年放置され続けてるのもある >>34
画面の関係上スライダーやシュートは表現できないから
うなるような速球と2階から落ちてくるようなカーブと打者の手元でアホほど沈むフォークだな 害虫「どんな魔球でも結局デドボなんだろ知ってる(諦観)」 AVベイサボール〜ワイの好きな花騎士で打線組んだ〜 >>41
ハチ型害虫「これがほんとのビー・ボール」 レインボースパークボールぐらい投げてもいいんやで? >>39
間違ってヒットした害虫が世界一周して画面の逆から出てくる超遅い魔球を実装しよう あれ、今日はレベルアップボス二匹倒せるんじゃないの
一回やったら制限になったよ >>17
でも若干手投げ感あるのよね・・・
肘壊しそうで心配 ここで出てくる魔球で年代が知れるな
あ、オレはパイルアッパーで 「あっついなぁ 花騎士たちが甲子園を目指す青春ソシャゲとかないよなぁ」 じゃあ俺は高回転低速ボールと低回転高速ボールのコンビネーションで メガネをかけたハゲの博士みたいな人に手術シマセンカと声をかけられたっす
任務があったのでお断りしたっすけど彼は一体 >>48
初日に倒してれば今日は1匹しか倒せない
1匹倒せる権利を毎日1ずつ配ってる感じ バナナオーシャンで半裸の女の子たちとベイサボースしたい ジャイリス「へへ…これが「ファックボール」っすよ〜」 >>50
今だとMAJORのジャイロボールかおお振りの「まっすぐ」あたりなんかねぇ 主に進化後の子達ならポロリしてもおかしくないからね
仕方ないね ベイサボーズ
・ベイサボールのファン達の名称。基本的に女性が多いが、皆ベイサボール
発祥の地であるバナナオーシャンをリスペクトし、露出度の多い衣装を身につける
事が多い。また男性のボーズはその名の通り頭を剃り上げる人が多い
これは第一回国際ベイサボール大会決勝にて、ベルガモットバレーのチームに
苦戦していたバナナオーシャンのチームを元気づけた応援団の団長が
まばゆいほどに光り輝く頭の持ち主だった事に由来する ワイルドリーガーやミスフルでも
もう15年も前だなんて… ベイサボールをあまりネタにすると運営ひろって季節ネタ無い時期にイベントにしちまうだろ!(チラッ チラッ 1日に1回ずつボスを倒せる数が増えるんでしょ?
期間が15日だから1ずつ増えていくと最終日には…
1+2+3+4+5+6+7+8+9+10+11+12+13+14+15=
…?
えーと…9と11で20の、8と12で20の…
…!?
とにかく最終日には天文学的な回数レベルアップボスを倒せるな!
ヤッター! レベルアップボス対策パーティ考えてるんだけど
オカエ・リナサイマセって属性は何だっけ? 突だったような気がしたけど・・・
もし突ならウメさんやデージーが活躍するね
今日は普通にデバフパで倒したけど、明日以降は第一軍とか虹単体で固めたり
キルたんやおま診もパーティに入れた方が効率良さそうな気がしてさ 気づいたらパイナップルの庭園Aがまったく別のモーションになってるな
変更前にこれなんだったの…
http://i.imgur.com/kw76fh3.gif >>73
16の組み合わせが7.5個できるから最終日には16*7.5=120回できるぞ >>73
AFNはこれだから
そういう時は1+15、2+14って感じにやって2で割ればいいんだよ
そしたら16が15個できるじゃろ?
つまり16*15/2で…つまりたくさん倒せるってことだな ベイサボール回があるアニメは神アニメ
アニメ化大勝利だな れべらっぽ貸し出し謳うなら
殴った感じボーダー50万くらいかね ネリネってビオラと同じ絵師なの?
印象がぜんぜん違うっていうかネリネくらいの等身なら股間が反応するな >>73>>78
1日1ポイントもらえて倒すと消費されて倒さないと貯めれるだけで倒せる回数はどうやっても最大15じゃないか?
今日も1回倒したら呼べなくなったぞ 今回のレベラッポって殴るためのコスト高いからフサフサ殺しだな 遅く起きた朝は
ttp://i.imgur.com/wxEaNy8.jpg ホーリーはあの性格見てると何かあったのかと思うがどうもそういうの無しでああいう猜疑心+八方美人思考になったくさいから驚き
むしろ八方美人を自称するゼラちん、猜疑心の塊を自称するジャムキチが本人達が言うほど変な性格してないってのも不思議 7週して青イケメンが全く出ないんだけど俺のイケメン取った団長は
怒らないから出てきなさい >>88
パイナポー on パイナポー
変更前のが本当に意味がわからないなw
何かモーションの起点間違えたとかそういうのじゃないっぽいし >>77>>78
あったまいいー!ベストアンサーとさせていただきます!
じゃあ120×2500=300000タルト用意しなくちゃ!早速SG周回ですね!
スタミナいくつ必要なんだろ… >>98
ああいうリアルでもいそうな感じのキョロ充が
団長や親友に対してだけは素で接してくれるっていうのが良いのだろう >>105
オマエノシワザダッタノカ…
イケメン掘りは久々だからこのハゲ上がる感覚が懐かしいですね(白目) >>101
原文そのままね
イベント初日に1体を討伐すると、
2体目以降の討伐は、次の日からになります。
または、イベント初日に討伐しなければ ←←←この列注目
次の日は2体討伐することが可能です。 ぱいなぽーのお供がぱいなぽーのジュース飲んでるけどこれって共食いになりませんか? >>76
ダウジングか、パイナポーがペットなのか? AFNに扮したAFNがマジレスするAFNを釣り上げるAFNスパイラル おはようハゲ達
もう2体のレベラッポ倒した奴居ると思うんだけど属性違ってた? >>116
35と25倒したけど属性見てすらなかった
ごめんねごめんね 毎日倒しても1日1体で日数分の15体
最終日にまとめて倒しても日数分の15体までだろ 100円ガチャは銅銅金銅
ツキトジいらっしゃーい
>>116
覚えてない(あふん >>116
今のとこ全部突だと思うが
自分で召喚&撤退して確認してみ 召喚しても即撤退すればリソースは何も削られないんだよな
うっかり殴ると無駄になるけど キウイちゃんはがんばってお迎えしたけど
ぱいなぽーもきょぬーなの? でも呼び出し撤退を繰り返されるとそのうちオカエリナサイマセが
オカエリナサイマセだった何かに変貌を遂げそうだな オバアリやカネアリは属性変わりそうだな
それによって編成も変えねば 戦友めっちゃ強い14万とかあるぞこれ
お知らせ読んだけど
まんべんなくアンプルより虹5にフルアンプルしたほうが喜ばれる(詐欺できる)のか >>130
薬丸くんもびっくりだよ!
>>131
実際満遍なくやるより、まずは1キャラに集中して使った方が戦力としての機能も
上がりやすいからな 開花虹入りの虹5編成なら17万超えてる人も見かける
開幕瞬殺パなのでシンビ入れると15万行かないぜ レベルアップイベント中は開幕ブッパできる編成のほうがよろこばれる(?)から、総合力下がってもシンビ入れた編成にした
デージー持ってればそっちで代用できるんだが 1軍が14万もいってなかった・・・
開花キャラが一人もいないにしてもさすがにあかんな 助っ人はロリパ組んでるけど一人もフルアンプルいないから
実はロリコンじゃないってばれそう アネモネとクロユリをフルアンプルゥにしてるけど開花虹より総合低くて詐欺れんわ 総合低いイベ金の嫁とシンビを含めた金3だから全然総合伸びないわ
限界までやって14万台前半くらいだ イベント限定クエストの内容変わったな
最上級2周でクエスト達成できたわ キウイちゃんのキャラクエやったらエロ猫出てきて齧られてた
ランタナはペポ齧るし、カイコウズは肉齧るし
ゼラちんはクロユリがいるし
と、ここまで考えてフクちゃん一人だなとか思って寂しくなった フルアンだが無開花の虹が3人で、合計数値は十六万行ったわ
開花補正もでかいが、アンプルゥ補正もやっぱりでかいよなぁ 装備までやるかな?
そこまでいけば4穴と1穴の格差が目に見えるな
キャラ装備まで入れたらさらに6000は変わるし
20万オーバーの戦友とか出てくるな 自分のPTが一日何回使われたとか表示してくれるようにならないのかねぇ 虹なんてほとんど穴1でスキル2〜3ばっかね
虹装花は未だにもったいなくて倉庫にしまってある まあ普段の討伐では多少総合低かろうが問題ないし
ありがたいのはクジラの方でだな >>147
それスキルレベル最大なら開幕100%スキル発動だっけ? >>143
フクちゃんはそのうちコスモスチョコモストリカブトと妄想カルテット組むから大丈夫だよ多分 虹装花はとり次第ヤマブキ姐さんに突っ込んで穴3だなぁ
お陰で装備アンプルゥ込みの攻撃力総合計が1万1000超えとかいうおかしな事になっとるw >>143
キウィはマタタビ科だからな
>>146
貸し出したら一回に結晶1個貰えるようにならんかな
最近イベ最上周回でも結晶ドロ1枠しか落ちんから結晶が全然貯まらん 普段の助っ人でも14万(虹3内フルアンプル2+虹ストロ+シンビ)だけど
今はレイドアビ並べて13万しかない
虹ストロメリアの代わりに1.2倍虹が入手できたらなんとか15万にいけるかな・・・ あーそうか今はレイドパのほうがいいのかあ
うーん… あと8日でメダルチケ交換できるけどなんで★5以上7.5%で★6にしたんかねぇ・・・★6確定で良かったんじゃないんですかねぇ・・・ 開花一人しかしてない趣味パなので14万ちょっとです
装備込みだと17万いってる人多いんじゃないかな ただ、戦友パーティー吟味して選択して使ってる人ってそこまで
数多くないような気もするが 助っ人の内容しっかり見るのは極限後半くらいかなぁ
それでもここ1、2回の極限はだいぶ緩いからあんまり関係ない感じはあるけど 貸し出しPTは総合が1万以上下がってもスキレベやアビ構成を重視する エロブルのピックアップガチャの画像全てにピックアップされてないキャラを表示した不具合(?)石5個配って済ますらしい
まあスペ金チケガチャの画像にスノドロ表示するようなもんかな とりあえずクジラでは総合10万越えてるかどうかだけチェックしてたが、
今後はちょっとチェック面倒だな・・・まあ、アンプルゥは乗るわけだから
15万後半を超えてるのを選んでいけばいいわけか レイドアビ並べたレイドパのはずがルーガーさんへの与ダメが普段のスキルぶっぱ部隊に負けている
レイドアビとはいったい キウイはハボタンの猿にもかじられてるからな
キウイとエロ猫とハボタンの猿の3Pはよ 持ってる虹並べてみたら打属性だけ持ってない事に気づいたんだけど
虹のアルストロメリアで済ませるべきか何かスペチケで手に入れるべきか迷う……
他の団長は属性とかやっぱり気にしてたりするのかな? >>164
お花の場合はそのチケがおまけについてくる11連ガチャで
虹が出る可能性は常にあるから詐欺表示にはあたらんのやで ビワ(枇杷)が琵琶持ってるのはダジャレなのかな
案外おちゃめ系キャラなのかも知れない >>158
全員がレイドパにしてたら極限編成の方が極限行く戦友に喜ばれたりもする
戦友なんて多数いる中から適切な人選ぶだけだしベストはない
バリエーション多いほうが重要 >>168
正直虹の基礎殲滅力があったら割りと属性適当でも使えるから気にしてないな
たまに現状数が少ない斬属性がきついなぁと感じる事が無いではないが あのピックアップの間違いはキャラは闇属性だけど武器は雷属性だからな
今の魔属性ピックアップにスノドロが映ってるようなもん >>168
そんな段階なら好きな子優先して取るべき 魔属性ピックアップに魔属性表記のスノドロが映ってるようなもん、だな >>168
虹の属性をそこまで気にするゲームじゃない
スペチケはあくまで自分の好みを優先した方がいい >>166
レイドアビは活躍の機会が限られているんだから、もう少し倍率盛っていいと思うんだけどね
もしくはレイドアビ止めてボスアビに変更するか 3イベ連続で金すら引けない状態になったつらい・・・ >>168
全PT各属性1人はいれてるから1PTに同属性は2人だけだね
何かこだわってPT作ってないなら気にしなくてもいいんじゃない? 開花金の現在のトップ5が全員いて
さらにスズランはフルアンプルゥだけど
それでやっと総合14万超えたくらい
装備を入れたら16万以上にはなるが
やっぱり虹との差は思った以上に大きかった 期待値的には負けるはずが無いんだけど普段使いのPTはスキルLvとかも高いしな
そしてバランスおじもレイドアビ持ちなら単体スキルとかに特化させればいいのに
ハロウサは2体スキルのせいでひじょーに微妙な事に 戦友パはフルアンプルゥにするものだと思っていたけど、割と少ないのかね
自分より総合力が遥かに高い戦友が、戦友パは低かったりしてちょっと意外だった >>181
スズラン以外のキャラは素体が総合力的にはそんなに高くないキャラが
多いからな。開花してもそこまで劇的な増加があるわけじゃないし
モモとかの高総合力金が開花してきたら開花金でも総合力詐欺ができるようになるかもな 新しいキャラを助っ人に出してくれる人はどうしてもフルアンプルじゃないからなぁ 戦友デバフパはマジでドヤ顔でデバフ集めただけで
スキルがろくに出ないのばっかだから一番当てにできんわ…
嫁、スキル組はアンプルじゃぶじゃぶなのかやたら戦力高いしなー >>153
MAXならそうなる
だけど今のとこ全員スキルレベル1だし、レベル上げても反映されるかどうかは検証してない >>187
もともとデバフパはスキル発動率とかそういうの度外視して、
ひたすらに長期戦やって削り倒す為の編成だからな
虹だけで組めるようになったからかなり殲滅力も増しはしたけど 色々意見ありがとう!
とりあえず先に気に入った子を集め終わってから属性とか考えるようにしますね デバフパ出してるけど、戦力足りない人は極限あたりのお供にどーぞって感じだな >>185
ウチだとスズラン、オンシ、おま診、ヘリオ、ラベが未開花アンプル勢を押し退けている
だから、開花はよ! クエストボタン押せないと思ったらキャンペーン中とかいうの上が
クリックできなかっただけだった(おはようございます) うちのデバフパは穴の関係で金混じりの方が強い(レイドでターン数が上)けど
装備分見えないくてわかりにくそうだから友軍枠は虹優先で突っ込んでるなw
>>39
三段ドロップとか消える魔球とかナックルとかダメかね? エニシダ他虹を考えなしに突っ込めば数字は上がるけど、それでデバフを崩したら嫁の無双っぷりが半減してしまうから変えてないわ デバフは耐久で倒すからSLvなくても大して変わらんが…特殊極限くらいだろ
殲滅力欲しいなら最初からシンビデージーなり1.2倍虹+デージーなりだろう >>196
攻撃力順にしてから属性やアビ吟味して投入でいいんじゃないの? ああ戦友の話か…すまん
まだデバフにSLv求めるようなところないと思うがなあ 庭園の虫って古いの確率めっちゃさげられてそう
新追加高くしなくてもいいんやで 適当でええやん報酬がでるわけでもなし何むきになってんのって思っちゃう キャラアイコンの横に装備スロット数表示されないかなあ
編成画面内のチェックボックスで表示/非表示切り替える感じで 虫図鑑は水辺によって来やすいとか害虫によって特徴あれば背景とかに意味が・・・無理ね
しかし前半の装備が後半装備と較べて劣化品でイマイチ取る気がしねえ
記念品状態になるの目に見えている・・・装備倉庫はよっ どっちが強いか試したいけど出撃できないので試せない・・・ 1日1回とかどんだけ制限するんだよって思う
レベルアップボスは毎回よくわからん縛り入れて微妙化するのは何なんだろな デイリー何もやってないのに達成率が7/10だった
昨日の分がカウントされてそうだな 弱点属性ってだけでダメージ期待値1.5倍だからな
装備込みだと攻撃バフ60〜70%くらい付いてると思うととてもつおい >>209
まぁ結局、報酬調整以外の何物でもないわな
その上で考える幅を持たせたいって意図なんだろうけど >>207
やっぱレベルアップボスの属性は突だったか・・・
間接的に教えてくれてありがとう 今回1日1回なのは全体叩く回数が多くて不評だったからの調整やろ
今回は楽だけどどこまでダメージ伸びるか遊びたい勢に不評だろうな 通常時にサクラ入り木染虹PT→櫻井リカ・・でもまあ虹PTやし切らんでおいてやるか
通常時にキルサン金ウナギノオ入り全体なし虹PT→あっ、ポチ
ということでキルタン金アサギノオPTが許されるのはレベルアップルだけ >>211
うちも7/10だった
でもウィークリーはその2だったぞ >>216
ウチはキルタン+黄色で799kだったわ
それくらい出せるようになりてぇなぁ イベ金貰ってきたけど歩サラかよ
危ないガチャなら出るまでじゃぶってた所だった >>206
それでも穴多目金に突っ込んでおくには十分な性能じゃね? 属性が打ならなかなか出番のないラッセリア出せるんだけどな
エクカリスさんの出番が出来たけど 今回開花ウメさんやオトメユリがスーパーエースやろうな 前半装備が並性能
後半装備がちょっと強い(アニバ装備くらい)って感じだからそこに不満はあまりないな
1日ごとの解放で無駄に引き延ばすのがくっそ面倒なだけで スレ団長の2/1は収集なら初日にイベントコンプすると言われているからな 復刻の白鳥装備もあるからもらい損ねないように気をつけろよー 装備2種もらえるお陰で装備取り上げられたイベ金さんが潤う >>216
100万は越えたけど110万には届いてないな イベ装備はキレイに並べたい勢としては4日待たないとイベ装備揃わない状況にクッソイライラする
キャラ装備受け取れなくて!マークにイライラする イベントが難しくて理解できない
レッコラもイベント難しくて辞めちゃったのを思い出した・・・ そういえば7月頃のニコ生のコードっていつ入れれるようになるの? >>238
キャラが欲しければ周回して交換しろ
装備が欲しければティーセットと交換して一日一回ボスを殴れ >>238
イベキャラとかはイベマップの収集品で直接交換しろ
イベ装備が欲しけりゃティーセット交換して各レベル1回は倒せ
以上 レベルアップボスへの挑戦に対して装備1個だけってちょっとしょぼい
追加でなんか欲しいとは思った これ復刻の時どうするんだろうな
単純に両方並べるんなら前半装備はそこでコレクション用に回収して
後半だけ全力もありなんじゃね >>226
有名所使えばそのファンの人がつぎ込むからね
アニメ映画で声優に棒読みの俳優使うのと一緒 あ、腕輪足りてなかったから腕輪2回取ればよかった・・・
別の殴ってしまった 66連金1のみ嫁ハナモモ(3人目)
おっぱいどちらかが欲しかっただけなのに
石300個頂戴ミカンママ・・・ 復刻装備は取らない派としてはまたキャラ交換が安くなりそうで俺得 もう御苑生ヒマリ青葉一色北都民安風音みる以外の有名どこは大抵いるんじゃないか?
上原はいないんだっけ? >>252
車の人もいない
エニシダが小倉結衣っていう人もいたけど違うなら小倉結衣もいないんじゃね >>237
超わかる
その間様子見すりゃいいだけなんだが、ならもう収集イベでよくね?ってなる >>253
思ったより全然おらんかったわ
表の人の裏名義みたいな人もあんまいないな
小鳥居も澤田も桃山もおらんし
おらんよな? デバフでも結構な勢いで削られるからヒメシャラのスキルレベルは大事じゃない・・?
ほかの単体吸収デバフはいない パーティーの詳細機能は良いけどHPが見れなかったりアンプルいくら投入したかとか見れたら良かったな >>256
結局イベ装備の交換部分に挑戦アイテムの交換とボス討伐の2手間が増やしてるだけの収集イベなんだよなー
カードめくりも答え見る+カードめくるの2手間増えてるだけの収集イベだし
過程を回りくどくして面倒にしてるだけでなんも面白くない
変化をつけようとしてくれるのは嬉しいんだけどね・・・ イベキャラアンケートはttnkに相談しても反応なかったから
どうせ不憫な結果になるレインリリーに入れといてあげた おお開花キャラクエって銅ドロップするのな
こいつは絆回収がはかど・・・りはしないか別に レッコラはまきいずみとか大波こなみとか芹園みやとか白井綾乃とか咲ゆたかとか10年以上やってるエロゲ声優結構使ってるな
だのに夏野こおりとかは使ってないし事務所とかの関係なんだろうか やめるのじゃ……北都南や民安が来たら当たるまでじゃぶじゃぶしてしまう
やめるのじゃ……やめるのじゃ…… ビワ藤咲ウサかよ、からの10k突っ込んで33連回すもキウイとジャーマンアイリス 声でキャラ選ぶと変更された時にダメージが大きくなり過ぎる
未だに新ニシキギの寝室を最後まで飛ばさずに聞けない (面白いイベントって何よ)
要は俺に楽させろよってだけでしょうが アンケ結果に基づくセレクションガチャはいつ実装するんだろ
なんか性能重視の結果になりそうだが どのイベントもだいたい初見は新鮮で面白かった気がする >>269
何日も待つだけの無駄な引き伸ばしとかいらねえっすわ
楽とか楽じゃないとか以前の話でただ意味もなくダルいだけ 面白いと面倒くさいは紙一重感あるからね
ドM系花騎士もっと増えねえかな お花はイベントをより良くしよう、新しいイベントを作ろうとする姿勢がハッキリしてて好き
ほぼすべてのソシャゲは1年あればマンネリ化するんだが だがレベルボスについては迷走感がはんぱない
なかなかうまくいかんようだな レイドボス仕様で倒すたびにレベルアップでいいんじゃないかね
レイドポイントで挑む >>257
正直花騎士全員をゆっくり聞いたわけじゃないからなんとも言えんけど多分いない
そもそも俺ダメ絶対音感だから聞き分けれる自信ないしねぇ
>>268
売れなくてもエロゲ声優ずっと続けてくださいとかさすがに傲慢すぎて言えんわ
変わったら残念だけど仕方ないんじゃね 無制限に挑戦できると今度は張り付きUZEEEEEとかほざきだすし
文句つける奴は何やっても文句つける レベルアップボスイベント自体を消したらアビリティの問題も出るから難しいな ボス倒すの制限するメリットがわからん
初日に全部撃破でも別にええやん 変に区切りつけないでボス戦ではバフ発動に統一すりゃいいのにとは思う 何も変化つけないとマンネリ言われるけど
変化させてかつそれなりにわかりやすくかつ
大体の人間がクリアできないといけないから
考える方は大変そうw
お船みたく難易度設定(+報酬分岐)するかね?w 今回の仕様から極出現までは一日一回のみの制限だけ撤廃すれば十分な気がしないでもない エロゲ本業、表が副業、顔出しOKって民安しか知らんが他にも同類いるの? レベルアップボスは前回の形式で最初から全レベル倒せるようにしてくれるだけで良かった 後半の接続数が極端に落ちればまずいって認識なんだろ
クジラ艇もそこまでの人がやってるわけじゃないし引き伸ばしが必要だからこうなってるんじゃ? >>278
変更だけならまだしも保存する間もなく無告知での急な変更だったからなぁ
どこ探しても全く残ってないから旧の方の寝室が聞けないのが実に悲しい
あれ全キャラ中でもトップクラスの良寝室だったのに… お前らもっとコスモスちゃんのMMD化を喜べよぉぉぉぉ!!!
コスモスちゃんだぞ!?コスモスちゃんをあんなことやこんなことできるんだぞ!?むっはー! 害虫の巣を踏む度にレベルアップボスへの砲台ダメージが上がるアビリティをつけよう たまに似たようなイチで並んでるから間違えたかと思ったわ これレイドボスと見せかけて
レイドポイント消費しなかったりハゲビ撃てたりするのね
もしかしてデバフパからのハゲパ繋ぎも悪くは無いのかな?って思ったけどターン制限あるんだったか そういやレベルアップなのに昨日最初に35から挑んでしまった
レベルダウンボス >>270
以前の生放送でイベントは半年前くらいから作ってるって言ってた
つまりアンケ結果が来るのは半年くらい後
フォスの花嫁とか巫女キャラもそのくらいの期間があったはず りんごちゃん押しすばらしいので開花来てください
あとアプリコットとシャムサクラランも新ver来るなら一緒に 超総力戦とかでスキル発動100%による殴り合いしようぜ! >>297
PPAPが出てきたとき運営ニヤリとしただろうな リンゴの開花は確かに欲しいな
出来ればイチゴの専用SD化も頼む
茶助に休みをあげよう 逆にジャングルジムが武器とか地面陥没とかの花騎士を出してなくて良かったな >>290
めちゃかわだった
http://www.nicovi deo.jp/watch/sm30042888 リンゴちゃん結構着痩せするタイプだけどあれで発育途上らしい
完全体になったらどうなってしまうのか そのまま発育途上のリンゴちゃんでいて欲しい
巨貧は秋田 >>304
オキザリスの時はタイムリーだったような・・・w 昼だったら福岡の人口の9割が飲み込まれていた計算らしい あふんだからよくわからないんだけど今回のって打ちもらしたらそこで試合終了してまた明日になっちゃうのかしら >>304
ジャングルジムは出回ってた動画見ちゃったから笑えねー えっちなMMD動画はなんというか踊らせてるだけのしかなくてなあ
踊りながらセックスとか誰が得するのかと >>314
これがほんとの運命ヒラリーってか やかましわ MMD花騎士もだいぶ増えたよな
半分くらいは前方後円墳だけど ダンスしてることに不満出されてダンス動画も困惑気味 MMDが増えても花騎士動画の数自体はあんまり増えないな
誰か芸人の歌に手書きOPアニメ風でも作らないですかね 例のハレンチ動画を花騎士MMDで再現してくれ誰か・・・ >>321
ヒエッ…昨日フルーツで爆死したので堪忍してつかぁさい… >>331
ミクミクダンス
よくわからんが出始めたときは初音ミクばっかだったしボカロ用に作られた技術なのかな 砲台アビは戦闘開始時に援護射撃が来るようにしてほしい
子供の頃FF3で見たときすげぇと思った(ダメージ的にほぼ意味なかったけど) >>338
毎ターン援護砲撃がきたりするとかっこいい カードめくりを流用して
バトルシップイベントにしよう >>266
ワルキューレロマンツェ見てたら清水愛来ないかなぁとか思ってしまった
>>319
探せば結構モロなエロもあるよ このMMDモデル配布して欲しい
http://nico
video.jp/watch/sm27549486 dmmを名乗る詐欺業者から法的手続きメールが来たよ
みんなも気をつけてね クジラ艇からのナズナ大砲術による援護射撃とかお金かかりそう 装備合成でぼったくってるからNZNの懐はうはうはだよ クジラ艦からの援護射撃とか一帯焼け野原になって花騎士も巻き込まれそう >>328
メインの話がコミカルで面白いの多いから
あれ以上のを作るのきつくないかね?
お船なんかはセリフしかないから逆に色々遊べる気はするけど >>345
クレーマー行為とかデータ不正閲覧とかやめなよ… もともと発熱ミクを躍らせるツールだったよね。
動きもポリゴンもカクカクのミクさんが
棒読みしていた時代が懐かしい >>328
MMD自体がもう下火だしなぁ
作るのが手間過ぎて簡単に作れんし >>315
カタバミお兄ちゃんの胸も成長したくらいだしワンチャンある? >>351
レイドボス・・・援護射撃・・・MVP・・・ウッ、頭が・・・ >>342
オパンツェはいいアニメ化だったな・・・馬術が得意でランス装備の花騎士とかこないものか
寝室はもちろんきじょ(ry トリビア
MMDで一番最初に作られた花騎士はディプラデニア
なぜ彼女がチョイスされたかは不明 助っ人をレベルアップボス仕様にするのは木曜からでええんか?
まだ一人で倒せる範囲? 左メニューの「クエスト」のクリック反応範囲狭くない? >>358
実際にモデルやモーション作ってる人なんて1%もいなかったんじゃって感じだったな
一番盛り上がってた頃ですらモーション借りますモデル借りますBGM借りますの
借り物闘争とか言われてたし・・・ >>363
ファンの制作物に何故もなにもなくないか お客様、本日のhors d'oeuvreのうんちでございます >>370
おま環じゃなかったのか良かった
クリック→反応なし→クリック(イラッ)があるからこれも詫び案件でしょナズナ >>362
AT-Xで一挙やってたのをまあ見てみるか程度で見てみたら思いの外面白かったw
騎乗戦闘する花騎士とか、いそうでいないよね
一応馬はいるし、馬術みたいなのも存在はしてるみたいだけど ローさんの開花絵が素晴らしく良かった
リンゴちゃんさんもあんな感じでちょっと大人っぽく頼む少女から女への変わり目みたいな >>369
何年も前に作ったモーションがお花関係に使われたりとかでもうれしいもんやで >>345
ナズナのおっぱい揉みすぎたんだろ
怖い人が取り立てにくるぞ キャンペーンクエ1週間しかないのか
これ結構きつくない? >>374
何もしてないよ
有料動画にお金払ってないからこの電話番号に電話しないと訴えるよって脅してるやつだよ デイリークエが1日18個だからちゃんと消化してれば大丈夫 む、同級生が始まってるじゃないか
誰かAFN目線からのレビューを
俺はめんどいからしない >>383
ここ最近幼稚な詐欺メール増えたなw
そんなに財政危機か?チョンコロw ≫383
お金払わないでどうやって有料動画見たの? 同級生の麻雀始まったのかでもDMMGAMEPLAYERならいらんわ >>383
ていうかいまだにこんなレベルのメール流してる連中がいるのが驚愕 なお、11月14日(月)メンテナンス終了後からキャンペーン開始までの期間に
達成したデイリークエストが、キャンペーンクエストの途中経過に
含まれていることを確認いたしました。
このたびは、お客様を混乱させてしまい、誠に申し訳ございません。
この件により、お客様ごとに異なる状態でのキャンペーン開始となりましたお詫びといたしまして、
華霊石1個をお送りさせていただきました。
その1終わってたの仕様じゃなかったのか >>386
さっき初めてみた俺からアドバイスすると、クリック連打の準備をしておくといいぞ 謎のクライアント起動フイタ
さてレベアポがんばるかな キャンペーンデイリー80回
討伐レイドSG 9
探索育成ガチャ贈り物 8
曜日 1
きつめに見て月曜抜いて残り6日で108回
予備28だから1日さぼってもいける
でも一気にこなして受け取り連打すると死ぬかも 詐欺メールは平気だけどはじめて行ったエロサイトでクリック詐欺あったときは軽く焦った >>383
それDMMに転送すればDMMが潰してくれるんじゃ?w 14日分のデイリー消化分は不具合だったのか...
さすが運営有能!と思って回収してしまったよ ユーザー有利のバグでも悩ませて頭髪にダメージ与えた詫びをする運営さすが 一応同級生やってきたぞ
起動直後からキャラを500回クリックさせる鬼畜仕様でした
ってかプラットフォームPCじゃなくスマホだねこれ なぜ他の失敗から何も学ばないのか
ブラゲ製作陣もあふんばっかりか
踊るあふんに見るあふん >>397
一気にこなして受け取り連打すると死ぬかも
これ注意しないと運営がお詫びする事態になるな >>397
SGと曜日クエは無視していたけど、これだと厳しいかな? なんでクエストが反映されてるのかという疑問を与えてAFNの少ない頭を酷使したからな DK5もテクロスナイト確定してるし、闘神都市は死んだし、
有名エロゲ原作はもっと丁寧に売ろうとすればいいのになぁ・・・ やっぱり一番面白かった詫びは、石が1個余計に貰えるバグへの詫び石だな >>410
SGはスタ消費少ないキャラクエでもランダムに頼らずに消化できるから
キャンペーン中だけそれで消化したら? 曜日クエも一番安いので大丈夫だし 14日分があって、メンテ前使えるならなんとかなんじゃない
1日5ミスくらいは許容範囲だし。
AFNは余裕で越えていくかもしれんけど ちなポーカーって書かれてるけど
配られたカードから「属性一致してるキャラ揃えて出せば大ダメージするだけ」の属性ゲーぽい
ポーカーしたい人にもしたくない人にもどうなのかなっていう需要が迷子になってるゲームでしたわよ BSの助っ人は総合力低い戦友を選んでたのに
のきなみ15万前後になってて怖い ガチャ5回10回とキャラ合成1回3回のデイリーが面倒臭くてビックリマンク出しぱなっしにしてやってたら、出撃とかレイドとかの達成忘れてそのままやったことはあるな まあ、自分はゴールド稼ぎ、タルト稼ぎも兼ねてイベ最上級をパリンぐるぐるSG出してゴー!するんですけどね
なおタネホシの出現率が異常なもよう なんか手持ちの虹キャラの開花が全然来ないから持ってるフレとの総合が気づけば5万くらい離されてるんだな。 >>425
スペチケは開花済みか開花予定キャラ取らないと
下手したら永遠に来ないから注意 スペチケの選択肢狭めたのは失敗だったな
開花が無い頃のお花は良かった 次のスペチケからは開花虹選ぼうと思ってたんだけど
意外と開花済み虹って少ないのねぇ・・・ 後半にG1.5倍あるかもだから前半はてきとうにクエ消化だねぇ
来週から本気だす・・・かも? 現状で未開花虹選ぶとか馬鹿のすることだからな
サフランみたいな未来の無い雑魚も論外
約束されている強虹以外人権は無い |: /: : : : :/: /| : : : : : : : : : : : : : : : : .
|/: : :': : :|_ : ィ: : : :i: : |: : : : : : : : : : :
|∨〉|/|斗冬:|i: : : j八ト、|: : : : : : : : |
 ̄| ̄| |>〈: |〃_ノ::} 八.: :∧斗冬: :| : :|: : : :|
| ̄ ̄|⌒ ミ 拡大! レヘ〉 {{ 辷ソ ∨ _ノ::}∨: : 「レク│
 ̄| ̄|ω・`) ――――→> |人:_|//// , 辷ソ リ / イ : :|
| ̄ ̄⊂ ノ |__八 ////く/l_|: :八
 ̄| ̄| r、 | {: :介: . ._ ‘` ∠: イ:|/ : : : : \
| ̄ ̄| r(ヽ\∨|ノ\|V≧=- r‐: ァ'|/|: : 八: : :广⌒
^^^^^^^^^^^^ ヽヽ`、V⌒トr< _乂/,_ |/|/ \j
i } 丶\__// `ヽ
| |/ / ≫介ーく /∧
, _,,人 《_∧》 / / } スペチケで選んで1軍に入れてもフルアンプルじゃないと総合が下がるから
スペチケまでにフルアンプル分確保しないといけなくなった 開花が無い頃は難易度インフレも無かったから好きなキャラを選べたんだよな
今は開花済みか否か、強いか否かで選択しが激減してる ___
.....:::::::::::::::::::::::::::::::::`ー 、 __
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\/::::::ヽ
/::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::ヽ、
∠_/::::::::::|:::::|:::::::::::::::::::::::イ:::::::::::::::::::::::::::.::::::::!v
′::::-┼:┼::::::::::::::::::l:,┼┼:┼:::::::::::::::|::::::|
|:::::::::::::||: :|ヽ::::::::::::/ノ |:::人::::::::::::::::::|:::::l
|:::::::::::::|ヽ:| \ノ l/ }:::l:::::::::::::|:::ソ
\|::::┯━┯ ┯━┯ }:::l:::::::::::::|゙
|:::::||:::::::: ! l:::::::: | },/⌒ヽ:ヽl
. |::::|乂_| 乂__ノ ノ r┘ ノ
ヽ:( /ーくv
>- . ____...イyV´
/',i'~,i/\
/ *l___} ハ
_r‐=´ イ | | i l
」iー、\ / ゝ=+]==| '
/⌒ヽ /ハ< }ィ⌒ // | 〉
( \/ | ∨'/∧ / i `┬イ
_r' | ∨'/∧ノ '─---─┌´ノ┐
/ ⌒ヽー‐' ヽ`ニニニニ_ll │
ゝ ノ |_| |__.└─┘
( ヽ |,x | |,x |
 ̄ ̄(_ ___ノ ―(_j二(_jニ 運営がじゃぶじゃぶ詫び石したくなるような焦燥感を煽りまくる不具合 開花して咲き誇った勇sy・・・花騎士たちはどうなると思う? クジラで張り付き必須、性能重視化
開花でキャラ間格差の露呈
極限で一部キャラ以外役立たずと化した
これがお花の半年間の出来事
他ゲーには無い利点を自ら潰していくスタイル >>429
まあ、コダワリがないならとりあえずハツユキソウとっとけば間違いないわな
次いでエニシダ >>439
なんかスピンオフ外伝と二期やるらしいっすね、ゆゆゆ 回避って思いの外仕事するよね
体感20%ぐらいはありそう アンプルゥ集めだと今はコダイバナが良いのかな
上に4部隊投入で1個のがしてても他より効率いいのかが気になる オシロイバナとアカバナスイレンとハツユキソウをひとつの部屋に閉じ込めて
どんなネガティブ空間が発生するのか観察したい >>448
ハツユキソウはああ見えて意外と空気読めるから、
その2人と一緒になるとむしろ元気づけたりする方に回って
ネガティブ要因にはなりそうにない気がする
むしろその2人と一緒にすべきはエニシダだろうな >>448
前イベでも出てたのに足りない魔女の子がいますね…… ビワちゃんはもねきキャラか・・・
また目標が遠ざかって行くぜ・・・ ハツユキソウの第2寝室なんて積極的だったしね
ハツユキソウが実は明るい性格だって事、持ってないと分かりにくいよね ごち娘みてると性能煽りランキング特攻ゲーってのはほんとに後戻りができない頭の狂った廃人から搾取するもんで
そういう廃人がいない状態でやると最悪の結果になるってのがわかる エニシダはすぐネガティブになるけど立ち直りの早さが凄まじいからむしろポジティブ寄りよね >>441
1.2倍持ちだし見た目とは裏腹に攻撃バフてんこもりなんね
またスペチケ候補が増えてしまったぜ >>456
ただ、その立ち直りの早さはポジティブな人(主に団長)が側にいてこそ発揮される物だと思うから、
オシロイとアカバナの2人と一緒だと延々と落ち込んでそうな気がするのよねw 自分所の戦友50人だけで見ると、今回のスペチケはハツユキソウとシロタエ交換した人が多かったな
一気に増えた ハゲパで必須だったからハツユキ取ったけど
ハゲビの火力上がりすぎw
虹5とかになると7万とか余裕で超えるんだろ? >>455
まあでもこのゲームも本来虹20とかなると
ゲーム寿命縮まるのに意味不明なレベルで虹出るまで回しまくってるAFNばっかですし ハツユキソウは実装時から次のスペチケで取ろうと決めてたのに
開花で性能がどーのとかもてはやされていてなんだか複雑な気分 ハツユキちゃんはネガっていうのとは違う気がする
あの子の自己紹介は好きだ 長いものに巻かれる過程で自分を卑下して見せてるだけで、
実際に心からそう思ってるわけじゃないからねぇ>ハツユキソウ ハツユキってそんな強い子だったのか
確かに戦友で交換してる人も何人かいたな キャラクター目的のゲーム性?だからある意味終わりがないともとれる カオスサーガも一般で始まってたけど
いきなりランキングとか載っててそっ閉じしました tnkと引きで斬に偏りすぎですわ
性能は兎も角バランスも考えるべきやった >>460
11万4千ぐらい出るぞ
まあ虹5の時点で最上級程度だとハゲビ打つ前に敵倒してしまうんだが >>470
その偏りこそおまいのtnkだむしろ誇れ >>467
バフも強いし総合力高いし総合高いから反撃も結構活きるしハゲビアビは浪漫の塊だし
ナヤメル!は可愛いし庭園力も結構高いしスキルも派手&可愛いし、割と色々な方面に強いよ 性能的には不要な金を狙い打ちして爆死とか頭イカれてないと出来ないの >>448
苛めが始まるよ
苛められっ子ほど陰湿ないじめするぞ 斬と突が大渋滞してるから
赤・黄/青・紫に分かれた宴会が欲しい >>477
オシロイバナとアカバナスイレンは関わりすらしたくなくて部屋の隅(対角線)で小さくなってるタイプだと思うぞ >>476
女の子を性能で見るような夢も希望もへったくれもない現実が嫌になったから花騎士やってんのに
そこでも性能煽りされたら絶望して電車が止まる >>481
斬のデバふに族が欲しいふに
今はシャクヤクが斬ふにの変わりをしている >>482
オシロイちゃんの傘持った人がこっち見てるほんとすき >>482
そこにワスレナグサを投入したらどうなるの? >>450
空気を読んで不幸話始めるんじゃないかなと思った訳ですよ
例えハツユキソウ自身はそう思って無くてもさ 躁鬱の激しいキウイも一緒に置くと、一緒にテンション引っ張られたり、必要以上に気を使ったりでネガティブ組が破裂しちゃいそう 女の子の性能は戦闘能力よりも美しさ性格勤勉さ速さではないかね 金技花って交換してる?
手持ちの育った金が増えて必ず使う金っていうのが少なくなって
そのうちスペチケの虹に取って代わられるしなぁと思ってしまってスキルLv1の金ばっかなんだが ふに族
族長のふにー(40位)
レイドイベ最強のチェリーセージ(133位)
射精管理のアイリス(105位)
ロリコン大歓喜のポインセチア(98位)
ナイスバディのキンギョソウ(75位)
イベ金最強のオトギリソウ(71位)
ロリ巨乳のウサギノオ(51位)
寝室最高のサンカクサボテン(43位)
腰振りのホーリー(27位)
魔法少女のハナモモ(26位)
パンツ履かないのニシキギ
嘔吐のホップ
ふに族の切り札ファフニール
氷雪系最強のネリネ(4位) エニシダのおばあちゃんが誰になるのか
ストライガとかかね、名前的にも そういえば、団長メダルで交換できるチケの星5と6の確率分かる方いらっしゃいますか? レインリリーと姫様とパインちゃんとコッコちゃんとヘリコニアを同じ部屋に閉じ込めたい 金以上チケで虹引いてみたい
普段の金より確率高いならいけるだろ・・・ つまりガオシャクがふにシャクでふに族がシャクヤクってことだな。 >>494
してるすぐは使わないけど
ガチャ金被って重ねてもスキルlvと装備穴が順調に2・2、3・3と上がっていけばいいけど
大体スキルlvが上がらなくなるからそういう奴に使う
スペチケ以外無課金、配布石もガチャには使用しないってんならまぁ金技花要らんのかね >>503
11連で金なしが珍しくないので7.5%をたった1回で引こうとは強欲すぎます
毎日100ガチャ回してメダル貯めて下さい団長さま! 100円一発で金虹引く確率くらいじゃろ
夢見てんじゃないよ >>496
なぜかガチャはハナモモがふに族抜いても
トップレベルで爆発して回ってるイメージある >>497
寄生植物か・・・悪い魔女というかスタンダードな魔女のイメージになるな確かに >>494
金なんてすぐ被るから技花虹とマニュしか交換してない 金花はスキル4を5にするのに持っておいた方が
金策的にいいと思う 助っ人にふに族4人とウメさんってのがいたけどロリコンかな? スキルが好きな子にLv1から金技花使ってるなぁ
限定1ばかり回してるから被ることあまりないし 出るだけで1位取ってくるハナモモちゃんまじハナモモ なるほどthx
100ガチャしか課金してないから被るほど持ってないから上がりにくいとか以前だなぁ
スキルマ求めてなければ特に必要ないのか 毎日8ずつやれば10日で終わりっしょ
よゆーよゆー 今日までで「その3」の8/10まで進んでるから土曜までには終わりそうだなと思ってた 100ガチャだけでもセレ外連発とかで被るんだよなぁ >>526
俺も同じくらいだし、上の方で計算してた人がいるから何も心配してない さっきお詫び貰ったと思ったらまたお詫び貰ってた
どんだけ石配りたいんだ 昔ながらのスパロボファンな俺としては強さも個性の一つだと思う
イデやメイオウに爆笑しながらも楽しんだもんよ
まぁソシャゲであのレベルの事やっちゃうと曲芸師みたいになっちゃうんだけどね ガチャチケの1/5くらいのはしたデータを配るだけで好感度アップすると考えるとコスパいいな 好感度×2
ノーマルガチャ×2
討伐×1
レイド×1 or 2
強化×1
探索×1
曜日任務×1
すぐにこなせそうなものだけでもこれだけあるからなぁ
ログボ勢でもなければいけるっしょ >>532
ロボットは元設定的にこりゃ強いわみたいなの忠実にやっていくと
そんな感じになるわな
お花は果実のサイズに忠実にお胸を作ろう だが考えて欲しい
全部こなしたとしてチケットの価値は石5個なのだ
そんなに気張ることはない 大丈夫大丈夫、リラックスリラックス 忘れがちなのがシークレットと強化と好感度
よく残ってて日付変わる直前に処理してる 俺の初ガチャ金だったポインセチアはなぜロリっ子にされてしまったのか(血涙
名前の響きからしてボインちゃんでしょーが! ノーマルガチャと強化と贈り物はいつもセットでやってるのよさ >>537
曜日限定クエ以外は4時更新だから日付またいでもOKなんだぜ? >>534
1日10個じゃ足らんだろ?
5日で80やらないといかんのじゃ クソザコ無課金で虹技花がようやく一個交換できたんだがタエちゃんとこの前のシャクヤクとどっちがいいかしら 自分の誕生花が変なキャラになってると何とも言えない気持ちになるかもしれない
俺?無類のカレー好きでしたけど >>545
気になって自分の誕生花調べたら初虹の子だった
なにこれ運命? 銅チケくれるなら石5個くれよ、そっちのがよっぽど建設的に使える
>>544
攻撃特化のシロタエのが恩恵は大きい
シャクヤク気に入ってるなら愛を注ぐのもいい >>526
あれそんなに進んでいるのか
全部やれるのやっているはずなのにその3の1/10だなまだ(´・ω・`) >>544
デバフのシャクヤクの方が上昇した期待値に収束するくらい長く戦ってくれる >>545
カレー粉の中身を調べた
カイエンペッパー、胡椒、ニンニク、ショウガ、クミン、コリアンダー、クローブ、シナモン、
カルダモン、ナツメグ、オールスパイス、キャラウェイ、フェンネル、フェヌグリーク、
ターメリック、サフラン、パプリカ
実装されてるのどれだ >>547
タエちゃん大好きだしタエちゃんでよさそうかサンクス 誕生花がなかなかセレに出てこないからずっとアンケで送り続けてるわ >>548
メンテ前にやった奴がカウントされてないとか >>548
>>526は今日の分全部終わらせた数字な
もしそれでも数が合わないならキャンペーンクエ完了した状態でデイリーいくつも消費しちゃったとかじゃないか 誕生花も一定のものがなくてあちこちでいろんなのがあるからなあ
某所のリストでは明日はワレモコウ 昨日のデイリー全部消化しとけばよかった
SG、レイド、曜日あたりのは普段やらないんだよなぁ 全部やって土曜までに終わるってちょっと危機感を覚えました また詫び石来てるっていうから昼のだろと思って再ログインしたらまたきてた
あれか久々の配りたい症候群か 自分でサイト作って好きに誕生花決めて流行らせてもいいのよ 来週あたりに探偵団のシリアルが使えるようになるのかな シンビにスイートピーと俺が眼鏡っ娘好きと知っての誕生花か カトレアコスプレの人はがおしゃくひいてびわも弾いてんのか 鉢植え回収にそんな不具合あったのかよ……気づかなかった 歌ネキがRTしてたけどみゃこシロタエギクとビワ引いてるやん
がおシャクが初虹鉢って言ってた気がするが2週間足らずで3人引いたってことか 癒着を疑わざるをえない
もしくは運営に不具合報告しないと 以前ここでID晒した新人なんだけど、レベル上がって枠増えてきたからまた晒してもいいかな…?
レイドボス倒すのに戦友の力を借りたいんだが… ガチャネキも10月に100ガチャで虹3引いてるから癒着民だよ >>574
総合40万未満のために8枠あけてあるわ
はよ 銀子がアレなだけでみゃこもなんだかんだやってんだな >>578
ありがとう助けてくれ
689634114 >>555
昨日のメンテ前に終わらせた人もいるだろうし差はどうしても出る >>580
トリカブトで送った
助っ人は来週末までレベラップボス用にしとくつもり >>583
ありがとうございますありがとうございます
これで今日のレイドボスが倒せます >>577
スペチケは嫁オオオだったような
技花の話題で思い出したがシロタエのスキル発動率いつ26%スタートになるんだ >>582
俺昨日1個だけ残してあと完了させて日付が変わる前に寝たわ
今日の朝はその1がクリア済だったけどその2の最初の数字は見てないな
どういうカウントになってんだろ くそっずるいぞ
俺も新人団長のキツ穴にぶち込みたい >>580
レイド用PTじゃないからあまり役には立てんと思うが送っておいた ふと見てみたら総合37万だったわ
ライトユーザーもびっくりな適当具合・・・ 俺も強い戦友さん欲しいけど
ビワ副団長なんでやめときますね 誕生花スノフレとリューコさんらしい
>>598
5人中4人が回避持ちの子だから運がいいと避けまくって楽しいかも知れん ちょっと前にタエちゃん交換したばっかりなのに新虹成分が足りなくて禁断症状起こしそう
クリスマスか福袋でスぺチケくーださーいな このキャンペーン報酬おいしいけど毎日デイリー最後までこなすの結構キツイな
てか全部クリアしても20個もデイリーなさそうだけどどうすればいいの? >>587
ってことは短期間で虹3か・・・・・・。
俺もそんな引きしてみてぇなぁ・・・・・・。 >>603
どちらかだけなんて遠慮することはない
クリスマスと福袋と2周年で合計9枚で良い クエストキャンペーンは期間延長とその詫びまでが計画されてると予想 誕生花がサイトごとに違ってて4つくらいみたけどまるで一致しないw >>604
1日24個のデイリーがあって6日で80回こなすのにどうすればいいのとは? ゼラニウム
カイコウズ
キウイ
shuzって二刀流好きなのかしら >>607
延ばした上で詫びる意味が分からんのじゃが 40万行ったら申請来た時点で放流してるわ
強く生きるのだよ 誕生花は前にこのスレで教えてもらったここを見てる
http://chills-lab.com/ 誕生花はわりと曖昧だから誕生日にNZNがツイートする事を祈る
たまにさぼるらしいけど 戦友20人もいないけどレベル90台で総合40万越えたばかりとかいう
ハゲでもなければ生まれたてのフサフサでもない微妙な立場すぎて 誕生花って見るところ見るところ全然違うな
誰が決めてんだよこれ プレミアムチケットで虹でなくていいから浴衣ウメちょーだい >>613
騎乗位で団長から搾り取りつつ口と指でクロユリを責めるゼラニウム キウイがオレンジでミカンがジンバーでパイナップルがパイン >>609
デイリークエストって24個もあるの?
あと探索へ行こうその2が残ってるだけなんだけど17個しか進んでないっぽい
…てかキャンペーンもデイリーで毎日その1からに戻るのかと思ってた 贈り物あげる花騎士がいなくて贈り物デイリーこなせないんだけどNZN? キウイの性能ってどんなもんだろ?パイナップルはクリやら総合高いやらで高評価だけど、キウイはなかなか聞かない
珍しいスキルの使い勝手やら総合やら >>627
ノマガチャでもして適当なキャラにナズナケーキでもぶっ込むヨロシ >>627
そこに華麗石がありますよね? 団長さま! 乳輪の大きさにばかり目が行く
開花ゼラちんもおっぱいあんなだっけ >>626
すまん多分23
俺はキャンペーン3まで進んででデイリーが残り3個だから23と思った
お前さんの場合キャンペーンの条件満たした時に完了せずに
デイリーこなしまくったから達成にカウントされてないのかもしれん 敵の数によって範囲とダメ倍率が変わるんだっけな
面白いっちゃ〜面白いね
これにHP吸収でもついてりゃもっと面白かったのに >>630
× HPが低いから総合も低い
× お花らしくないアンビリーバボーなSD
△ 新スキルを高く評価しすぎたのか、攻撃倍率が低すぎて器用貧乏になってる
◎ スパッツ >>612
もっと他に注目する点があるんじゃないですか ガチャ券貰えるみたいだからテンション上がったけど
金確定じゃないのな 詫び石のおかわりがいつの間にか来ていて
どれがどの詫びなのかもうわかんねえな 曜日 1
強化 2
贈り 2
討伐 3
検索 2
レイド 3
ガチャ 2
シークレット 3
ディリーって18しかなくね?
あとなんかあったっけ? フクシア→ランタナ開花の連続ロリで血を吐きすぎて瀕死になったけどゼラ開花とキウイで持ち直したのでそろそろロリ描かせていいぞ 個人的にはホットパンツもっと欲しいアンスリウム可愛い キウイ?弱いよね。HP、攻撃、スキル、どれをとってもダメだと思うよ。
でも、おっぱいは負けてないよ。 デイリー18個あんなら今日からやってもクリア出来るやん キウイは防御が高くガチャ金の中ではクジラに強いという特徴があるよ
でもイベ金のほうが強いよ >>616
このサイトによると俺の誕生花はガーベラらしい
お前らすまんな キウイちゃんのいいところは、ノリで処女捨てちゃうアホの子可愛さと、いやらしすぎるおっぱいの先端付近 >>638
なるほどHP低めかー…スキル倍率はいつか修正入ればいいなー頼むよバランスおじ
まあ3穴調教出来たし、それにスパッツだし大切にするわありがとう クリスマスでジャムキチとらんらん消化したら予告キャラいなくなるし年末付近にニコ生やってくれないかな キィちゃんみたいに揺れないからあんまり価値ないふにねキウィは
巨乳だけど爆乳組ではないのに揺れまくったキィちゃんを見習うふに 3穴ならクジラのメイン戦力になるんじゃない?
というかスキルからしても道中の3体雑魚とチャンスマスに対応できるってことでクジラ意識してるよね
まあ1穴ではどうにもしがたいんだけど リューコさんの倍率をあんなのにしたバランスおじに倍率の修正は期待できないから諦めろ キウイはランタナやスイレンみたいに蘇る斬であってくれ
ガベランは死んだ >>616
ゼフィランサスレインリリーモミジリンドウヘリオトロープ
(アラビアン)ジャスミン(チョウセン)アサガオ(ヒメ)リンゴ
だった ランタナ引けてほくほくしてたら開花済みだったのかよ…
また医師が飛ぶな アイビーのがステも微妙に高いしスキルも2体2.1倍 24%だから
敵が2体の時は勿論、1体のときでも倍率高いし3体でも4.2倍で互角、発動率も負けてる
そんなアイビーも強キャラとは言えないポジ
キウイはまずいですよ、まともに攻撃バフあるから雑魚とは言わないけど キウイはスキルだけで見れば活躍どころがあるんだけど
HPも攻撃も低くてアビリティもスキルを活かせないソーラーPT向けという
まあスキル修正前のアネモネじみた立ち位置だよね >>674
いくら全体とはいえ倍率低すぎんよなあ
こんなんダメージが分散して敵が減りにくい劣化二体攻撃や 俺も早くキウイのスパッツに顔をうずめたいから斬マニュくれ キウイのスキルあんなのにするなら2体2倍とか3回攻撃でいいのに バランスおじは何故か特殊バフを過大評価する傾向があるからなぁ 特殊だからとりあえず低めに見積もってから上方修正していこうって考えだろうけど
修正が慎重すぎるんだよなぁ リンゴちゃん三人分の大きさのハローキティさんとのコラボはまだですか 開花してても残念なことにされたラッセリアとリューコさん りんごちゃん3人分のおっぱいだと誰までなら勝てるか 手持ち編成でクリアできないのはまだ仕方ないけど
編成さえできないとかはアカンサス 回避が本体だったんだろうけど流石にソラビ自己バフ10%*3→12%*3は斜め下すぎた 初期スイレンの回避で耐久力高いから本体耐久力を低めにしよう
とかはまだ理解できなくもないんだけど
バフに発動に条件があるから上昇値を無条件を少なくしようはマジで理解不能 どうせ開花で調整すればいいやろ感
あると思います
なお >>681
開花してないけど巫女ンバナは強金のカテゴリかな
相対的に開花組みに遅れをとってるけどアロエもハボタンもまだまだ強いよ
今のイベント期間なら、おま診さんはもちろん、キルタンも必須レベルで強い リンゴちゃんもちょいちょい出てくるわりに中々開花こないな >>697
巫女ンバナちゃうわ、巫女モネ
AFNを晒したぜ 詫び石2回配ったことへの詫びで3回目になるからその詫びが… >>701
悟りを開くか鏡で自分を見ただけで鼻血を吹くようになる Q.神社に参拝する際の正式な作法は?
A.二度おじぎをしてから柏手を二度行って頼み事をします。 キウィちゃんグロ乳首って言われてるけどどんな感じなの?
でかいの?うすく広がってる感じなの? 石を配らないと死んじゃう病は不治の病だからね仕方ないね
なお団長ももらったそばから消費する模様 総合パワー43万しかないのに極限15まで進められた、もう少し進めそうな感触
マジ戦友さまさまありがたや >>706
この娘はなんで乳首をお椀で隠してるんだろう?と見間違うレベル >>709
団長の多くは石が一定以上貯まると発作を起こす体質だからな 爆死が怖くて石を使えなくなって溜まる一方の団長だっているんですよ! そういえばご理解の小説スピンオフにもオリジナル主人公がいるらしいな
なぜ人は過ちを繰り返してしまうのか ご理解は序盤しかやってないけど控えめに言ってテキストがズタボロだったからどんなゴミでもゲームよりはマシになるんじゃないか
お花の団長以上にテキスト上の存在感なかったなアレの主人公 今手持ちが48石…
やめるんだ…これ以上の詫び石は…
アプリコットちゃんまで我慢できなく
ぐふぅ なんかキウイちゃんの移動モーションの駆け足変ね
すっごい違和感ある みかんかわいいなー
キャラ多くてお気に入りキャラすらメンバーからはずさないといけんのが心苦しい
お花キャラでオウガバトルやりたい ご理解のじゃのじゃは糞ストーリーでモブレイプで糞ロードで糞の極みだけどSDだけは評価したい
ストーリーはスキップできるしSDのためだけに続けたいと一瞬だけ思ったけど糞ロードすぎて無理だった
何度も軽くしたって改善告知しても結局大して軽くならなかった あんま他のゲームdisるのも奥ゆかしくないし程々にな
こっちも他勢に突っ込まれると痛い所は結構あるから…(石で誤魔化されてるとはいえ洒落にならない不具合がちょいちょい出る、排出クソ、etc…)
あとトリカブトかわいいライオンゴロシかわいいで気にならないが
2巻と3巻も良作と言えるかは…な感じ
1巻よりマシだしトリカブト可愛いからいいけど 助っ人戦力は、今回のアップデートで
自分が見えている助っ人の戦力がほぼそのまま、戦友様に見えている、ってことであっておるかにゃ? のんちゃんは非戦闘要員か
やはりイヌタデ妹は格が違った
のんちゃんにももうちょっと動き欲しかったな ビワのおっぱいに興味があるんですがちゃんとろりちっぱいしてますか? ????「あんまりひんぬーばっか描かされたから加減がわかんね」 もねてぃ◎1日目東ミ26b ?@monety1285 10分10分前
タチアオイ戦と同じく10万まで粘って見た結果ベロニカさんの素敵な笑顔で終了しました。 #フラワーナイトガール
https://pbs.twimg.com/media/CxSUmFQWEAAPwv0.jpg
あっ >>730
刺身(エロ)のツマとしては十分な出来だろ
バックボーンがあるからトリカブトの季節セリフが映えるんだし 劣化シンビスキルは
開花で未開花シンビ超えられるのだろうか? キャラ上限の少なさのほうにびっくりした
しかしこのスレじゃ結構不穏なこと言われてたけど10万突っ込むくらいには仲いいのね >>738
468 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f49-teht) sage ▼ 2016/11/15(火) 00:47:22.37 ID:x55Fsffw0 [1回目]
>>462
http://i.imgur.com/7taA1Gn.png >>742
やっぱり虹狙いなんてするもんじゃないな >>749
不穏な事言ってたのはお花アンチの荒らしだからね >>742
みゃこも出してたというのに…これが新井のほうふく… もねてぃ10万使って琵琶出なかったのか無茶しやがって・・ >>742
銀子にはCD買ってあげたけどこの子にはなにをしてあげればいい? でももう10万とか以上使ってるから笑えないのよね・・・・ >>740
0時から宴会で何個か割る予定だから大丈夫なはず 久々の自力引き来た!→巫女じゃないヒガンバナ
開花はよ、バフ全体化して人並みのステになってくれればいいから もねきが爆死した分溜まってるから今引けば虹が出るぞ 猪は花やってるアピールしてるだろ!
水面下で動いてたらどうするよ? 10万使って出ないって言われるとビビるけど、石1400個使って出ないって言われると確率的にはあるよなぁと納得してしまう >>770
おま診さんみたいにハゲにぶったたかれてキュッってなっちゃうからダメです 自分はアベレージ12万超えるんで
10万で出ないのは普通だと思います! ヒガンバナはどう強化されるのか気になるな
同じ回避のサフランコースなら終了 てかinoshishiはアイギス干されたの?(直球 絵師だって人間だし叩かれ過ぎると折れるからな
俺が昔やってたとあるソシャゲでは、とある絵師が執拗に叩かれた結果その絵師のデザインしたユニットが出なくなったし
まあ綺麗系で萌え系でもないマジで人を選ぶ画風だったが
ちなみにそのゲームはトリカブトの絵師とリンゴの絵師が参加してるぞ
ヒントはナイスなちんちんだ 毎回上限20万って決めて課金してる人でも3回に1回くらいは目当ての虹引けてないしたまに虹すら0ってこともあるからなあ お花はスペチケって最後の手段があるからまだいいよね
かんぱにのゆきさんも自分の描いたキャラ出そうとした8万くらい使って爆死してツイッターで愚痴った挙句に垢消したんじゃないっけ
しばらくして復帰して凝りもせずにじゃぶじゃぶしてたけど
じゃぶらーは死んでも治らないなと思った 虹鉢来ても
ピックアップされてるやつが出ないことも多いしな >>777
おま診さんは手の平大回転で持ち上げられてただろ 貰ったカネ戻ってきて運営一人勝ち?
なんかどっかのコピペの旅人がホテルに出したカネでホテルの主人が借金返してお金が町を回ってくやつみたいに
限られた範囲でカネがいったり来たりしてるだけなんだろうか? モネキメンテ前に200個使いきったとか言ってるけどビワくるのわからなかったのかなあ いま通算で1000ほど爆死してるな
nzn大明神様そろそろ虹をお恵みください 担当キャラは運営からプレゼントでいいと思うんだけどな
ソシャゲは闇深いわ おま診さん良くなったのは確かだけど
赤点が平均点になったくらいのことだよね 担当したキャラくらいプレゼントでいいよもう
どのハゲも文句言わんやろ 開発室といえば、ゲーム会社に勤めてた時代の君の名は。の監督がコメントしてるゲーム画像をどっかで見たな 春の七草
七つの大罪
つまりNZNは(日記はここで途切れている…) 担当イラストレーターには秘密シリアルでプレゼントしてるイメージあったけどそういうの無いんだな 担当キャラ出すために10万突っ込んでるのとか見てると胃が痛い こんなこともあろうかと担当キャラを使えるようにゲストパーティーを用意しておきました! 絵師にプレゼントは実際あっても秘密だろうしもうやってるかも。
プレゼントされても回す人は回すし、当てる人は当てる
爆死する人は... >>799
「運営から特定のIDに特定のプレゼントができる機能」
これの存在が表に出るリスクが分からんのかあふんは 虹で(´・_・`) ヽ 丶 \
実装? \ ヽ ヽ ヽ (´・_・`)
/ / ヽ \ ヽ ヽ
/ | ヽ \ \ ヽ ゝ (銅) (´・_・`)
ノ 丿 \ 発 \ ヾ (´・_・`)
ノ | | 丶 \ \ (銅)
/ \ 注 \/| (ベロニカ)
ノ | | \ 料 | ↑
/\ \ | ( ↑
/ \ / _| ) (
/ うーん。\  ̄ ̄ ̄ ̄ ( )
/_ (´・_・`) \ ) ( あの、すみません。お願いが。
 ̄ | や っ た| ̄ ノ⌒ ̄⌒γ⌒ ̄⌒ゝ /何/
| つ て ま| ノ(´・_・`)回 す よ 。ゝ /か/
| な っ| 丿 .ゞ _/な /_(´・_・`)
| の. て| 丿/|/|/|/|\|\|\|\ゝ \ ./
| か. る|. │ \/
――| な. ・|―――――――――― ┼―――――――――――――――――
/ ?. ・ヽ 巛巛巛巛巛巛巛巛(´・_・`)ロリ絵?巛巛巛巛巛巛巛巛新規ロリ絵の発注させてもらえないでしょうか・・ >>822
いや普通にあるんじゃねーのその機能
プレゼントしてるかどうかは置いといて やり始めたときは1万、2万で虹でてたのにだんだん5万、はては10万爆死を経験して正直ガチャの操作を考えるようになったわ
ガチャマイルやBOXガチャみたいな救済措置が無いとユーザーは不安がって当たり前だと思う 5000円で好きな虹が貰える救済措置があるじゃないですか! >>817
アプリコットちゃんのピーがピーすぎたから >>742
もねてぃがガチャ爆死した!!
運営の人でなし!! 虹初めて引いたの一年過ぎてだからそこは元からそんなもんだと思った もねきを助けるためにスペチケをお願いします
全員に >>824
障害とかで個別補填が必要になるケースがあるからね
運営によって専用シリアルコードくれるところもあるし
データいじって勝手に持ち物に放り込まれてるところもある >>822
スペチケ上げれば良くない?
所持キャラ監視しつつさ >>830
ウヒョーじゃなくふにーにはなったことある…えぇ… そもそも自分のキャラに課金する絵師というのはそんなに多いのだろうか 絵師に描いたキャラをプレゼントすることにしますと名言したゲームが炎上したことがあったような 報酬におまけで隔月スペチケくらいは許されるかもしれない
※但し絵師と声優に限る アプリコットのパンツ消えたってマジ?
あれくらいしか良いところ無かったのに メンテナンス用に特定アカウントに配布する機能がないわけないだろ
サクラが不味いんであって献品くらいは文句言わねーよ 今の世の中公平公平言ってるが功績に合わせた扱いするのは当たり前だろと思うんだが あれ、スピンオフ放送やるのか
プレミアム解約しちゃったよ ボク車の部品作ってるから出来た新車ください(ウソ) マジレスすると、絵師はデザインした分のギャラちゃんと貰ってるから ブレイヴだとえふくらやあかつきが自キャラの為によく回してるのは見てる 何時ぞやのイベントでなぜか一度だけ加齢石が取れたときに取れなかった人にも配ったから振り分け程度は普通にある
というかなかったら一般鯖環境でのデバッグとか面倒だし >>853
ソシャゲブラゲの絵師は安く買いたたかれているともっぱらの噂 こんな言葉がある
「ゴネるのは恥だが得をする」(某ドラマ風に)
気に食わない事があればひたすらゴネるといい
その様は非常に見苦しいが、もしかすれば何かしらゴネ得を得ることが出来るかもしれない
古事記には書かれてない今さっき考えた
つまり何かするとゴネ得狙いのクレーマーがゴネまくるからあんまそういう事しない方がいいというわけだ しかしいっぺんに10万円とか使わないで毎日コーヒーでコツコツ団長メダル貯めればよかったのになあwww
なんつって この間から500近く割ってるのに虹はともかく狙ってた金も出ないわ、資格試験落ちるわで
落ち込んでいたところもねてぃさんの11万爆死を見たら吹っ切れました
そんな団長さんが心を救われた曲、では聞いてくださいケツメイシでさくら(SASAYUKi) キャンペーンのデイリークエストって、どれか一つサボったらチケット詰むのかな
贈り物あげる対象がないわ 一気に10万〜15万じゃぶるなんてスレ団長と感覚が同じでちょっと親近感沸く くっそおおおおおおおおお金秘薬でねえええええええええ
虹ばっかでても意味ねーんだよくそが!!!!! >>856
そんなん知らんよ
ちゃんとギャラ払えば働いた分の契約は完遂してるだろ
それ以上はスタッフの気持ちでどうこう程度の話だろ そういやお花でゴネ得ってあったっけ
大体石押し付けられて黙るけど
アフィの方のウィキではアネモネのスキル改造(2回目)や開花エニシダの超強化はゴネ得とかほざいてる脳味噌のシワまで取れた輩はいたが >>864
草をガチャから引きます
プレゼントをあげます
合成します
売ります (。i _ i。)ですら15万貰ってるからな
立ち絵2種+寝室2種で >>864
いやデイリー10個以上あったわ
すまん ナンボ貰ってるとか、得した損したじゃねーんだよ
描いた絵師だけは特別にキャラ持っててもいいだろって話
ランキング要素のあるゲームじゃねえんだし
絵師の都合で開花順に制約かかってんのは周知の事実なんだからさあ >>872
そんな義務はねーよ
関係者は裏でワイロ貰って当然とかおかしいんじゃね >>872
いいだろ、と思うのは自由だ
しかし、ダメだろ、と思う人もまた少なからず存在するのだ ワイロの言葉の意味も分かってないクソガキはゲーム閉じて寝とけよアホくさ 「ガンガンお金使った分またガンガン働いてガンガン稼ごうよ!」昭和っぽく >>872
だから特定IDにキャラを配布とかないって >>863
さくら自慢画像に忘れた限度の
使用明細真顔になる >>868
ごねてないっぽいハツユキソウとはなんだったのか…… 公に関係者に配るだけならいいんだよね
あたかも運営が無関係の振りして配ってたらサクラになるから不味いだけで 公平にコンテンツに参加しづらくなるリスクがあるよ今のところお花ではそれが無いってだけで
仮にチート級の限定最強キャラを担当する絵師がタダで貰えるなんてことになれば話が違ってくる
そういうことにならないように配ってちゃいけないってのもあると思う 嫌がるハゲが多いのは意外やったが
こんなんで不公平感じる人間にはなりたないな スピンオフ生放送に絵師呼んで金3虹1キャラ選ばせて
ユーザーアンケートでどれゲットできるか選ばせよう
人の心の汚さを垣間見れるぞ 発狂した時点で世論がどっちに流れるかなんて言うまでもないね 大体全部デイリー消化しなかったらチケット取れませんみたいな事ここの運営がするわけないか >>890
おまえはおまえで人の話聞いてないのか理解出来てないのか… 絵師プレゼントなんてしたら無駄にアンチ作って誰も幸せにならないんだから… >>888
そんなもん現時点での歌ネキがそうだろ
ヘリオでキャラ付けされてて本人もそれに応えてるけど、果たしてどこまで本気かなと
つまり、運営の関係者になったからには公平なコンテンツ参加なんて有り得ないんだよ
だったら堂々とやりゃいい、ってのが俺の言い分
それでもダメだって言い分があるのは理解してるしそれをアホとは言わんよ じゃぶるときって高揚してるから いくら使っても最終的に虹取れれば満足するんだけど
その時1万円ずつじゃぶってるから、2か月後に来るカード明細に10数行DMMで埋めつくされてると現実に戻って後悔したり
次の月には、またあふんになってじゃぶる
こんな繰り返しを2年近くも続けてるんだなって最近しみじみ思うようになってきた >>826
5万10万で出ないのは確率的にはそれほど不自然ではない
ただtwitterとかで50万以上虹なしとか100万でピックアップの虹が出なかったとか
虹鉢19個連続でピックアップじゃない虹が出たみたいなゾッとするようなハマりも報告されてる
自分も天井は欲しいと思う レベルアップでログイン減りそうなところにデイリー消化でチケもらえるとはやりますねぇ >>901
歌ねきのヘリオとキャラプレゼントを同列に語る頭の悪さに度肝を抜かれました リボルビング団長多過ぎひん?
これから年末年明けにむけてリアルもゲームもイベントめっちゃ多いけど大丈夫なん? >>908
チケと言ってもプレガチャ1回分なんすけどね >>905
それ依存症だから医療的に対処した方がいいぞ? 0.5%って他のことに例えたらどんなことになるのかな? >>901
>運営の関係者になったからには公平なコンテンツ参加なんて有り得ない
これ分かってないハゲが多いのかなと思った
絵師のツイッター営業も大変なんやなと
つーかここのハゲ共がピュアなんか >>915
乙
やっぱキャンペーンクエカウント早かったか >>915
乙
ギススレも一緒に見てたからわけわかんなくなったわ >>915乙
やっぱりコンビニでファミチキやからあげくんと一緒に買ってくるのが一番だな これだけ煽って心の狭い人間にはなりたくないとか言えるのは凄い
逆にそういうの気にしないから言えるのかもしれんが >>915 おつしゅ
>>916
さすがに最近ヤバいと思って今回は(今のところは)我慢できたけど・・・
CSゲーも少しやったりハビリ中です
それでもやめられない時は考えてみるかな >>915
乙
|゚Д゚)凄まじくどうでもいい事ですが、>>1テンプレの助っ人簡易計算機を総合力簡易計算機に名称変更をお願いします。
できる事が前より微妙に増えたためです。 絵師に描いたキャラ渡す?アホかよレアリティ格差つくやんけw虹貰った絵師を横目に銀貰う絵師見て楽しいか?wドヤ?たまにはええこと言うやろ?wあ?w >>903
ハゲは多分こういうことも知らんのやろうけど
感情でダメだとなったら運営は配らんわな
客商売やし 簡単に言うなら、
自分がどう思おうと、周りがなんて言おうと
つまらないことでケチつけたり騒いだりする人は
絶対出てくるから、余計な火種になるようなことは
極力避ける、かおおっぴらにはしない、
ってのが基本よね。 ガチャ中毒者は他人にもガチャ引くことを強要するのが怖い
どこ行こうかって話になってガチャ引いて出たレアによって決めようとか言い出す始末 絵師が自キャラ出すためにじゃぶってくれる
つまり、金持ちの絵師に発注すればいいんだ >>915
おつん
>>942
助っ人計算機は儚い命だったな(´・ω・`) >>946
まったくその通り
だがここには少数だけどそれわかってない奴がいるのも事実なんだよな・・・ 天杉くん本人がルピナス描いたいうてるんやからほうやろ >>949
本人が自白してるぞ
ピクシブだかに投降してあったはず >>915おつおつ
イベントだけやってたら団長レベルなかなか上がらなくてツライからストーリーを進めることにした
12-5が効率いいんだっけ?そこまで頑張るかな 絵師本人が書き込んでんのか?
同じ金額入れて同じ結果にならんガチャゲーで公平感だすことにどこも必死になってるのに
担当絵師にプレゼントなんて判断する上司がいたら泣きたくなるわ 絵師に担当キャラ配布とか
大工と銀行員の例え話するか? 銀でも虹でも同じ一キャラやろー?w報酬に差がつくようなことしてどうするんやーwアホバカカスーw これが毛を無くした者たちの全力の議論である
運営はこれを参考に再復刻ステージを組みなおすように 今回のイベントでリンゴちゃんさんが楽しそうなので副団長にしてるんだが
モミノキ先輩が欲しくなってきた
モミノキ先輩とかランネキとか保護者ポジのキャラもっと増えないかな ガチャ依存の俺団長が言うのは何だけど
出るまでじゃぶれば虹100%で平和なんだよな
途中で撤退するから不幸がおきるだけだと思う(じゃぶる絵師も含めて) >>962
虹なんかだと1枚出すのに掛かる金額が金額だけに公平感なくなるからダメか
ガチャじゃなくて定額販売だったりしたらエロゲーで製品版貰ってるのと変わらない気がするが
>>963
見たことないので聞いてみたい >>964>>966
楽しみだ、と思いきやウィキ見たら推奨総合力34万とか・・・14万しかないぞぉ!
昨日ID載せて戦友になってもらった団長様たちの力借りればいけるかなぁ 90万ナデシコ無団長見てると出るまでじゃぶれとも言えないだろ キャンペーンクエこれ毎日全部クリアするくらいじゃないと無理ゲーじゃない? >>971
/ニYニヽ
/(/)(\)ヽ
/ ⌒`´∪ \
| ,-) (-、 | ネ実の外だけくらい許してやれよ
l -―――- l
\ ` ⌒´ /
/ `一`ニニ´-,ヽ
/ | | / | まぁ助っ人でで13万とか14万あれば無双して終わりだろ >>980
戦友より自軍をかなり遅くしとけば薙ぎ倒してくれるぞ >>980
確実にクリアできる1軍か戦友を下に置いて
鈍足気味にしたそれ以外を上に置けばいい キャンペーンクエストは運営のレベルアップボスへのトラウマの産物な気がする >>985>>987>>989
なるほど、到達したらその作戦をとろう 頑張っても石5個の方が嬉しいプレミアムガチャチケットだから安心してさぼろう ふにギリソウ好きなもの宝石かよ
余ってるから即寝室だな 俺が始めた頃はまだスペチケもなくセグウェイ入り戦友も多かったから12-5はすげー長いこと通ってたな
時間かかるけど種とGおいしいのよねあそこ レベルアップボスは本当に扱い困ってるのは見てとれるぐらいの酷さだからな 再復刻は交換品を全取得した時に石10個とか微妙にあまったままになるのがな。
1ゴールド交換とか欲しくなる。 スタ50で経験値700、G5000と種1000だから美味しいのは間違いないよね ピコーン!
このスレ終わるから言うけどクジラの次は潜水艦にしよう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 31分 36秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。