【DMM.R18】千年戦争アイギス6911年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6910年目 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1479136823/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
早見表
http://i.imgur.com/O78JLCl.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20161109.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg ■帝国神官の帰還 (2016/11/10〜11/17 10:00まで)
気晴らし (90/12):.ルチア ドワイト 白バケツ ルビー*2
デーモン (55/7): ルチア ドルカ パレス 白聖霊
表層階 (40/5): グスタフ セシリー 金聖霊. 花束*2
魔門 (30/4): ルチア エーテル 黒聖霊 魔水晶1
襲撃 (25/2): ルチア エレイン 銀聖霊
神官戦士 (20/1): ルチア 銅聖霊 花束
■暗黒騎士団の最期 (2016/11/14〜11/20 23:59まで) 【復刻】
暗躍 (20/1):ネーニャ 海賊手下×2 刻水晶
諸刃 (30/1):フューネス ラセル×2 刻水晶×2 刻の聖霊ボンボリ
追撃戦(40/3):フィリス フーリ 銀の聖霊×2 刻水晶3×2 刻の聖霊ボンボリ
沼地 (50/5):ベルナール ソーマ プラチナアーマー 花束 刻水晶5×2
覚悟 (50/5):堕天使ニエル アリサ パレス 白金の聖霊 刻水晶5×3
最期 (50/4):ハリッサ カゲロウ サノスケ 水晶 刻の聖霊ボンボリ
決戦 (100/12):刻水晶5×3 刻水晶3×3 刻の聖霊ボンボリ
騎士 (100/2):金聖霊 白聖霊 黒聖霊 コンプ:虹聖霊
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:https://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
11月14日(月):囚われの魔法剣士
11月15日(火):死霊の船と提督の決意
11月16日(水):帝国の天馬騎士
11月17日(木):暗黒騎士団と狙われた癒し手
11月18日(金):獣人の誇り
11月19日(土):白の帝国と偽りの都市
11月20日(日):堕天使の封印
■アイギスデイリー復刻計算機
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/ >>1乙ぽーら
レアリティブラックバージョンポーラまだなのです? >>1乙
下痢が流れる3周年
ありがたやありがたや 気晴らしクッソムズいと思ってたら覚醒王子が魔界デバフカットできるのを知った
まだ持ってない255歳王子
>>1乙 >>1乙
せっかく取ったんだし使ってみたいからルチアの置き方教えてください、何でもしますから!
ブロック0で回復専念ってソルジャーとヒーラー置けばよくね?って訳でもないの? >>1乙
>>10
それはむしろ早く取りに行けとしか・・・ 255って結構育成に割ってるだろうにそれで無理とは思えないし進める気ないだけだろ >>1乙
寝室した奴らから「王子包茎だったウケる」って言われてるんやろなあ 提督マラソンしてて遠距離高DPS持ちが全然居ないことを思い知らされたんだけど
S覚したら手持ちのモニカスとアニエスで務まらないだろうか >>1乙
>>11
Ωマップみたいなオーガ流して弓で射殺すタイプのマップに遠距離紛れてきたときの避雷針が一番刺さる運用 >>11
今回の神級ような遠距離おけないマップで使うのよ
ヒーラーの射程届かぬ場所とか 3周年か
1周年の直後から始めてまだカルマ持ってないそろそろ復刻2回目してうんこ >>21
バシラ置ける余裕があるとは限らんじゃろ
置ける配置ならそれでいいけども >>21
リッチ来ても同じこと言えるならまぁいいんじゃね? >>1乙
始めてまだ1年も経ってないから持ってない試練ユニ結構いるわ
だからイメリアちゃん復刻はよ >>17
モニカスはダンサーとかエンチャ付けて遊ぶ趣味枠
アニエスはスキル覚醒したらDPSはそこそこ高かったはず バシラじゃなくてリタちゃんのことじゃねーの
知らんけど さすがの俺も2時間前だと言うのに膝が震えてるわ・・・
やばい・・・ >>17
モニカスもs覚醒するなら防御高い奴相手はかなり辛いがな
ナナリーとかアーシェラ以外ならバシラかガチャならレイチェルがオススメ アニエスは一応相手の魔防次第ではメトゥス以上、デーモンとかみたいな異常な魔防でもなきゃ、一応メトゥス並は出るからメトゥス居ないなら有りだが
ネクロ自体が使いにくいユニットではあるから、できるなら他ユニのが良さそう いちおちゅ
うんこ引退で新Pがフレンド機能レイドイベランキングイベ実装ってマジ? >>27
>>30
そっかー
何かの動画でモニカスがフルフルのブーさん撃ち殺してたから強いのかと思ったけど
ダンサー持ってないから駄目だな
非公開先生のところみてきたけど遠距離でDPS一番高いのがバシラって
ゲーム開始時から何も成長してないよな・・
フレデリカとエステルが居て大討伐は困ったこと無いんだけど >>18>>19
そもそもルチア使う必要がある様な所まで来てない、はっきりわかんだね
ルチアは後回しですはねクォレハ… >>24
置けないマップは記憶にございません
ヒーラーが届きにくくて活躍した千鬼みたいなのはあったが・・・
>>25
バシラはリッチ撃ち殺すの得意やで? やっぱ周回するならシーフ有無で結構変わる?
配布中イベント参加できずに逃したんだよね
再配布されないかな 俺のルチアちゃん14人食ってスキルレベル2ccコスト18なんだけどこれ不具合だろ絶対俺のルチアちゃんだけバグってる 千鬼のマップも今だとリンネが上の遠距離マスから一番下の近接マスまで回復届いちゃうから黒まみれ王子だと使わんかもね 月曜日昨日じゃん!
またもヒーラーオーブ確保し忘れ……ごめんよイリス バシラは眷属に吸われずデーモンメイジにクワドロβを叩き込めるので
フールフールLv10ではオンリーワンの活躍をしていました
11以降?知らん! 胃腸痛
近接0ブロも増えてきたなあ天使仙人忍者
スキル中0ブロ水兵ペガサスボウライダー黒除くくぐつ
スキル中0ブロ隠密シノアメリ
遠距離引きつけ0ブロの登場はまだですか 遠距離マスが3つしかない大討伐辺りを最後に神官使ってないわ 吸われそう所は大体マルチロックのアーシェラが解決してくれるんですよ シーフも曜日のドロ率上がったし1.5倍中はユニットバフ無くてもかなりドロ良くなったから無くてもまあなんとかなるかなってレベルになったがな
酷集めは相変わらず欲しいが シーフ入れてクリア出来るなら入れない理由は無いんじゃないかな
実感出来るかどうかは別として確率上がるから >>52
黒除くってよりフィーもブロックするしリッカだけ0な方が正しい イベmapの初見はだいたいフェルミ連れて行ってるわ
神官はなんだかんだ使いやすい (´・ω・`)大討伐で鬼ちゃん試したいんだけど
(´・ω・`)まだなの? 敵バフ1.5倍になってもいいから鎧と精霊の泥率も上がるシーフ出ねえかなぁ
それか精霊の泥率上げてくれうんこ ヴィクねえのアーバレスト使ったことないけど数字見ても微妙よね
隙きが大きいし時間も短い
海賊でよくねってなるよな >>45
安心しろ、ウチのもピクリともしねーから
はーほんまつっかえ フェルミは多少やらかしてもスキルで力押し出来るから安心感あるよな
攻防2000はでかい 壁の前に新幹線氏置けるのは地味に大きい
後には遠距離置きたいし >>63
今はもう攻撃強化Wが何のとりえもないってのも事実でなぁ >>23
図鑑欲しくない?
そりゃ埋まってないの見て「ぐぬぬ」とはなるだろうけど、仙孤とか使っちゃっても立ち絵見られるようになるし 攻撃強化4は今でも白のスキルとしては十分強いと思うけど アーバレストはレイチェルドルチェと食い合うから攻撃IVのままだけど便利よ
射程見込んで使うにはちょっと隙が長いしな 図鑑ほしいとか言ってる奴もどうせ一回みたら満足してそれ以降開かんよ
キャラプロで同じ状況だし >>67
攻撃4のせいで素の能力が低くなるから、
逆に呪いのスキルまである
ってサクヤさんが言ってた リンネちゃん来てから神官出番ない
気晴らしで久々に出したくらい 45秒1.9倍再動25秒は破格の性能だと思うけどねぇ… 整形前のサクヤさんは間違いなくサゲマン
覚醒アビの即死も何故か納得してしまう >>75
それ使うなら一回が強いヒバリか永続のナディアになるんだよなあ >>68
欲しいが、アンナさんの黒歴史披露になるから握り潰されているんだろう
お花みたいなモーション集は非常に欲しい アーバレストは飛行特攻まで考えると並みの海賊より強い場合は多いんだが、地上に魔法敵がいると吸われたりするしな やりこみに細かいアチーブメントは必須だよなぁ
難解マップをロイさんでクリアとかあっても良い
脳死王子は知らん 最近貫通持ちユニットに凄い心惹かれてて
今ウルちゃんとリッカちゃん育ててるんだけど王子達の新しく育ててる子教えてよ 最近のスキルは挙動が変わったり防御や射程との複合倍率が当たり前だったりするからなぁ
その点攻撃倍率しかつかない攻撃Wは最近の環境だと若干厳しいところがあるな あれ?ギャングレイブって終わった?
探してもないわ レッコラはまだ頑張ってるのか
ひつじ運営だからそろそろランキングと特効ユニットガチャ連発で沈んでいくのかな 最近はイベマップくらいならリンネとマキナエリクサーだけでも割とまかなえちゃったりするからなぁ
イリスも編成には入ってるけど出番が減っているのを実感する アーバレストはデメリット多すぎるねん
隙、回転率、初動、効果時間
多すぎやねん ノイシュバンシュタイン城ちゃんゲットだぜ
これでいつ逆輸入来ても大丈夫だぞうんこ ウルちゃん全然使ってる王子見ないけど実際どうなんかなぁ
30秒HP攻撃2.2倍で貫通となるとHP5000越えるし雑魚散らしつつスキル点火でボスいけるんじゃないかと予想してるんだけど >>90
あーあれひつじ運営と同じだったのね
1日くらい触ってやめたけどなるほど納得 覚醒まだなのにイツキとヒバリにそこまでDPSに差はないけどねえ
ヒバリは地味に回転率悪いし範囲じゃないからどちらがいいかは状況によるんじゃないの ですぴゃーさんの攻撃Wはいまだにお世話になってる
第二覚醒で射程伸びたらコキュートスにするけど ひつじ運営は潰れるパターン見えてるからある意味わかりやすい
スピカはアーバレスト でも鬼置くくらいならシェリーさん置いて金強化したい >>96
使おうと思えば使いどころはあるが最近低防御に厳しいのとソルで十分というのがな昔ほど弱くはない その状況にバッチリあってなくても大丈夫な状況がほとんどだろうし、好きなの使えばええんちゃうか ナディアとイツキの差
経験値126000+50万G+銀8体+オーブ4+技覚醒精霊+覚醒精霊+白精霊
…と防御と初動70秒と永続 (´・ω・`) 生まれては消えるゲーム…
(´・ω・`)人間ってなんのために生きてるんだろうね イツキって誰だと思ってたけどナディアと比較されてるのを見るにあのぶっさい鬼か >>99
現状でもたいして不自由ないぞ
交差点とかに置くだけでいいし、爆風がーってなるところは大体他の遠距離も置けん 最近新作沈むの早くね
ランキング操作しなくなったのかね 第二覚醒も出て育成リソースも馬鹿にはできなくなったからな ひつじの戦闘BGMの盛り上がりのなさは印象深く心に残ってる 滅ぶとわかっていて何故創る
死ぬと分かっていてなぜ生きる
ってどっかの千葉繁が言ってた そりゃあんだけ途中で潰れていったらブランドイメージ最悪だろうし
終わるかもしれないゲームにお金いれるのはヤでしょ ソシャゲもすっかりリッチ化してきたから費用対効果悪くなってそう カプコンのソシャゲブラゲ作るセンスの無さは凄いよな 飽きるゲームにばかり金突っ込んで
惰性で続くゲームに金突っ込まない自分が通ります
例外はアイギスだけだわ… テンション低すぎて鬱に入ってる時なら、「あ、もういいかな電源オフにして」とか考えそう >>104
ソルで十分ってソルでミスゴやら倒せるのか 人気タイトルと同じ確率でガチャ絞るのは頭おかしいとは思う お蟲以下は全部いつ終わってもおかしくないだろってランキングみたらお蟲様圧巻の5位だった >>122
極端なこと言い出してもソルでミスゴ倒す王子が出てくるだけやで イツキってあれやろ?仙水と一緒にいた異次元妖怪飼ってる奴 カプコンは最初に作ったロードマップに則って淡々と追加してあとは放置なんだよな
BOFで懲りたんでもう二度とカプコンソシャゲには近寄らないよ ポチポチじゃもう生き残れない時代だからな
正直、対魔忍には感心してる
抜きに関しては上質なんだけどなぁ、もうちょいゲーム性を… HOUNDSがランクにいるしマダ操作してるだろう
あれのユーザー見たことねーわ >>126
極端でもないだろ
ゴーレムみたいな固い一撃屋適当に殺すには一番向いてるんじゃね >>108
グレーターデーモンが言ってると思うと興奮してきた ウルチャンください
ウルチャンださい
ウルチャンくさい >>122
普段の低コストとして出す分にはソルで十分
ボスクラスは低防御に厳しいのが多いが女王辺りにはほか火力もあれば倒せたこれでいいか? スレでは大人気のてっぺんが31位という現実
妥当かもしれんが ウルチャン魔神級10辺りまでなスキル中に魔神ぶっ飛ばせるよ
11以降は勘弁な わざわざミスゴ相手にそんな軽いやつ当てる必要自体がそもそもないじゃろ
私は素直にアーニャさんにお任せします >>96
最近は雑魚もボスも攻撃高くて早いから敵選ぶよ
ソルで受けられない雑魚にぶつけたらボスまでスキル温存できない
序盤に面倒な雑魚を瞬殺して援軍時間稼ぐか、ゴーレムぽいの殺すかどちらかだな 使おうと思えば使えるなんて言い出したらレシアにも光が…あれ? 役割は違うけどソルでその役割果たせるやつ呼ぶからソルで充分的な しかしレシアを使ってる動画はたまに見るのはそれがやはりイベントユニットの入手性を持っているからだろうか >>147
アーニャなんぞ断然向いてるでしょウルチャン (´・ω・`)頂天はシナリオ面白いけどくそげーだからしかたないね ウルチャンクサイみたいなハマれば強い系の子は大多数が使うようようなキャラじゃないよ
弱くはないから好きなら愛でてやればいい (´・ω・`)頂天おわったらライター引っ張ってきてほしい 育てて無いからエアプだけどアガレスの鉄ゴくらいならウル使えたんじゃないの?
複数流れてくる中央はきついかもしれんが ウルチャンはアガレス14まで使ったな
15でこねに変えた
ゴーレム系溶かすのは適任だと思う >>154
受けられりゃ何でもいいって話なのだよ
別に適当な山賊でもいいぞ イメージ最悪なのに何故か生き延びて更に新規ゲーム(ドラナイ)も任されてるテクロスの謎 >>130
(´・ω・`)退魔忍は、いま残ってるユーザーは感度3000倍改造調教済みの完堕ちアヘ顔頭退魔忍ばっかりだからね
(´・ω・`)マジキチよ >>143
大人気とは言うけど最近はめっきり話題に出る事もなくなった感
あんなに大好きだったのに落ち目と見るやあっさり見捨てる王子も中々に薄情よね てっぺんは売りのストーリーもマンネリだったし
曜日みたいなの実装した辺りでめんどくさくなって止めてしまった 次にミスゴが出たらウルちゃんにまかせてみようって気にはなってるけど
実際でてもウルちゃん初見編成に入ってないし出番はこなさそう 1年ぶりにきたんだが、見事にキャラ性能がインフレしてんな
やっぱ初期黒よりは最新黒やな あれ石だったか
一応15クリアしたけど名前とユニが一致しないわ
まあ意味が通じればいいよな(適当 >>143
美鈴ちゃんのSSR出るまでは頑張って欲しい てっぺんはトーキョーエグゼかなんかのコラボでやったけど何が面白いのか微塵もわからなかった
トーキョーエグゼが面白いかどうかはまた別の話 ここ1年くらいのガチャ黒は性能抑え気味ですよ
クラスがショボいからそうなるんですけど てっぺんは水着カラオケ大会→麻雀回→なんか挟んで野球回とハズレシナリオが続きすぎたわ
イベを2週間やるから連続でつまんないシナリオだと一ヶ月も流し読みが続いちゃう >>160
受けるのすらアーニャはあんま向いてないと思うけど
スキルが極端なのに防御型のスキル中でないと無理だしな ウェンディちゃん弱いしドロテアさんも微妙だし最新黒が強いって信じられないね そうか、昔の黒が弱いならイリスやアイシャやピャー様や伝説さん強化しないとね てっぺんはストーリーが合わなければそびえたつ糞だな
EXEも色々うんこだがホットギミックっぽい絵が合えばまぁ シナリオで何とか持たせてたけどゲームが面白くないからなぁ 鬼姫が出てきたらヒバリすら食いかねない気がしたがどうなんだろ
アーニャなんてほとんど死んでいるみたいなもんだし 初期黒でハズレってもう居ないんじゃないか
ベルナもなんか便利キャラとして定着したし てっぺんは今シナリオもダメだろ
シナリオダメになるとガチャ含め課金周りとゲーム部分がクソなのでやる理由がなくなる ナディア持ってなかったらここ半年アーニャ大活躍だと思うんですけど 天頂はしどりんとまどかのSSR出るまで頑張って?
特効にパネルに底引きボックス、単価の高いダイヤセットと熱い課金誘導に末期臭を感じずにはいられない (´・ω・`)アーニャすっかり使わなくなったなぁ
(´・ω・`)コスト高すぎ 鬼は防御ガバガバなままならアマンダの死体殴りだけで済む tnpkしない強くない黒ユニを供給し続けることで王子たちの財布を太らせる邪神
ラピスちゃんで太った財布を全て吸い取る 近接範囲はアーニャディーナで充分
充分なんだから…! >>195
なんでも持ってる前提で語る馬鹿しかおらんし
そのくせフルフル15攻略できるの何人いるんだか知らんがね >>189
今のサムライステでブロック数も減らさずに防御2倍を鬼が殺すのは無理じゃないかな
鬼姫がどこポジだか知らんけど >>200
さすがにあの体力で防御まであるとナディアちゃんかわいいだけになってしまう >>173
絵だけはいいクソゲの話はやめよう
絵につられてしばらくやってたけど、ゲーム部分があまりに駄目すぎた まあまて。重装砲兵がマップ破壊するぐらいの強さを見せるかもしれん ○○いなきゃ使えるとかいう苦しい擁護しなきゃ使えん奴より
誰がいようが一線級で使える奴のほうが有能に決まってるでしょ、馬鹿じゃないの? フルフル15は先鋭化するとむしろ普段と必要な駒が違ってて笑う エスタも近接範囲としては破格の性能のはずだよな
どすこいネタの印象しかないが >>199
イリスちゃんという今後も死にそうにない最強黒とハマるときはトコトンハマるピャー様か
ナナリー何度も死んでたけど最近フィオレのお陰でドヤ顔だしなぁ
後は見なかった事に >>212
鬼の攻撃力と忍者のスピードと遠距離を兼ね備えてるんですね レギーナやイツキは覚醒前なのに他ユニットのカンストと比べられる
第5世代は奇跡の世代かもしれないな (´・ω・`)鬼防御たりないならイリス補助につけとけばいいかな?
(´・ω・`)イリス鬼、サーリャナディアのコンビで大討伐の道2本とめれそう >>213
今年のユニットだとマガレくらいしか思い浮かばん ア質失
刈り取る乙女が倒せないんですがどれくらい鍛えればいけるんでしょうか? 1周年ということで久しぶりにヴヴヴにログインしたらログボ4日目とかだった
本当につまらないクリックゲーなんて一週間保たずに飽きるもんだ >>215
はずもなにも魔神実装以降ずっと当たり扱いだし
単に並のマップではオーバーパワーなだけ 神木の陰から狙撃するとか白き射手は恥ずかしくないのか! アイギスはアイギスでいいんだけど新しいシステムのゲームもやりたい
で、色々手を出してみるけど結局アイギスでいいやになってやめちゃう
っていう現象をなんと呼べばいいですか? >>226
新規開拓したものの古女房が一番いい現象 >>221
リンネはとりあえず出しとけば何とかなる感はある アイギスより楽しめるゲームが無いのが悪い(スレオン含む) 使い込まれた穴がいい
右手が一番信用できる
ってやつか 実際リアルマンコって女が本当にその男のことを愛していればその男の形にフィットしてくるので
女房マンコが一番ってどっかのAV男優が言ってた >>226
ポテチは結局うすしおに回帰するよね現象 フルフル15加護無しクリアしてますが、アーニャはもう2年ほど使ってない >>240
義務でやってる時と本気で感じてる時では絡みつき違うよね >>244
フルフル15加護無しクリアしてますがっていうか
フルフル15加護無しクリアするほどのガチャキチだからだろ >>237
まあスレオンの楽しさがあるからってのは大きいな
余所のゲームの本スレとか遅すぎて楽しくない >>222
セックスシーフに二丁銃技で倒した気がする 今年ならトワリンネフィオレアーシェラミレイユおばさんは当たり枠でいいんじゃないか
カヨウも今年だっけ? アーニャフルフル15受けに使ってもいいんじゃね
まあ適度の魔耐持ちなら誰でも良いんだけど 産廃含めアイギスがキャラ個性一番高くて話題にできるからなー アーニャって性能批判されるとすぐ発狂する信者がいるよな
ディナキチならぬアニャキチってか >>252
カヨウは今年のガチャ黒第一弾だった気がする >>251
雪の宿やハッピーターンは邪道なのか…(´・ω・`) (´・ω・`)普通は手を使わずに腰振りオナホじゃないの? >>264
ハッピーターンは煎餅亜種みたいなものだからセーフ >>251
水飴はさんだ南部煎餅が好きです。(糸目 今年の黒で持ってるのはリンネとウェンディ
寝室的には全勝だな エロ絵を描く人は右手で描きながら左手で抜くので
左手で抜く人はつまりエロ絵描きなのでみんなでクレクレしよう >>263
確かイングが12月だからなら今年か
半分くらい当たりならそんなに悪くない気もするな >>252
フィオレはなんともって感じじゃね、ビフで活躍したスーみたいなもんだしなぁ
スーも当たり黒だというなら別に異論はないけどさ >>267
マウス操作するのに忙しいだろ
昔はページをめくるだったが お前らすぐホモとかケツ穴とか掘るとかいうけどうんこの味って知ってる奴おる? アイギスのような安心感
今はextellaに浮気中だけど青ペン出したら戻ってきそう 今年の黒ならマキナもなかなか強いと思うけど当たりかどうかは微妙かね アイギスの広告見て思ったんだけどバシラの絵師さんてもうアイギス絵描かないの? フレデリカはあたりじゃねーかな
あのせいで他の遠距離はエタニャだけになった
編成によりそうだが >>287
ててすの覚醒でフルボッコ食らってもうかかねーにゃになったんじゃなかったっけ
もう絵師交換すればいいのにとか言われてる >>275
フィオレはフルフル特攻以外でも隠密の使い道今後もありそうな気がしないでもない フレデリカはゴーレムと魔神級以外ならオールマイティに活躍できるな マキりんは浅草寺もスカイツリーも見物せずにオンリー出てガルパン見て帰るのかと思うと台湾に申し訳なくおもってしまう 当たり外れ論議とか格付けニキ召喚の儀式をするんじゃないよ 神官、コスト下がらない悲しい。スキレベは順調なのに。 >>282
ハズレではないと思う
範囲内に捉える必要があるのとデバフだけでいいならその必要性が無いシャルルの存在で少し差っ引かれてるだけで
ただし覚醒絵の前髪生え際てめーはダメだ 一年目 アーニャ、サキ、ガルマ
二年目 リアナ、ナギ、えたにゃ
三年目 ヒバリ、シノ
イベ黒はインフレ気味か フルフル以外に剣デーモン出て来る魔神あったっけ?
やつが出ると隠密役に立つ気がするが >>293
そこでスキル覚醒ですよ
使う場所間違えると悲惨だが 今年のイベ黒は良かったねえ
ヒバリとシノはかなり使える >>267
生まれつき左利き→ガキのころペンや箸など主要なものは右に矯正された流れでマウスも右
でもtnk握るのは左のままとかいう期せずして理想形(?)になった俺もいるぞ(´・ω・`) >>237
シャドバは開始1週間だけアイギスより楽しかった フレデリカはいまだにスキル覚醒して良かったのかどうか不安になるわ (´・ω・`)甘いお菓子よりせんべえとかじゃがビーとかのがおいしくない? そろそろ大規模なバランス調整してくれないかね
具体的にはトークン職の仕様変更とか
今より弱くてもいいから配置枠なくしてほしい >>296
さっくり下限でスキル五になったがスキル上げるのめんどくさくなったわ
まぁ下限になる方がいいんだけど >>302
わざわざ普段脳死できるビッグキャノンをそのためだけに重力砲弾にするのはねぇ・・・ >>300
ないよ、アモンとか取り巻き剣デーモンになるんじゃね?とか恐れられてたのに、ならなくて拍子抜けした人多そう >>282
トークンが出撃枠をとる限りはハズレだな >>300
いない
フィオレ隠密からの狙撃でウェパルがすぐ落ちるならあのマップ後半消化試合だな
ウェパルいないと倍化が消えるから… シノのスキルは反射無効できた?
試そうと思ったときには暗黒騎士団が始まってた >>316
トークンが枠とらなくなったらぶっ壊れもいいとこだわ ウェパルは0ブロ手持ちが少ないせいでフルフル並みに苦労したがフィオレいたら楽なんだろうな・・・ 枠取らないリジェネ+防御低下とか大変なことになるんですが 剣デーモンの雷って攻撃早いよな
マタイのプロテクション欲しかった
オデコ以外で ウェパルは構造的にウェパル速攻は厳しそうだけどなぁ
本体そこそこ硬いし雑魚ラッシュに切れ目がほとんどないから雑魚に攻撃吸われるしで
まぁなんにせよ今後の剣デーモンの機嫌次第ではフィオレは活躍出来るとは思う 式鬼が枠とらなくだった所でたいして役に立つ気がしない 3周年は来週からだと思うわ
今週からの方が嬉しいけど >>323
パルフィで惹きつけたら回復追いつかなくなったな >>303
ワルキューレ「第2覚醒で黒の威厳を取り戻す!」 >>251
カステラを卵に浸してザラメぶっかけて揚げてあるものはお菓子というより砂糖だと思った >>318
反射無効だよ
フルフル14まで使ったわ この前の復刻ウェパルで試したけど魚人がぞろぞろ歩いてくるから先に倒す余裕なかった
それで便利ではあったけど >>331
枠とらなかったら回復力2桁になるやろな サーリアのクイックと剣デーモンの雷どっちが早いんや? >>322
まぁハズレは言い過ぎたな
そういう理由で枠取らなくなることはほぼ有り得ないし今後ずっと可もなく不可もなくってポジ しかし、イベ終了直後はシノ走った奴wwwwだったのに、やっぱり掌返ったな 厄介な遠距離持ちが増えれば増えるほど相対的にフィオレは有能になる イツキは格好がhentaiなだけで言うほど不細工とは思わんがねぇ… >>337
やってた感じヒールが押し負けてたような気がする 鬼かリオン狙いで1回だけガチャったらリーフちゃんが来たわ。
可愛いしバンデット居ないから育てようかと思うんだけど、この子使える?
僕っ子じゃなきゃ問答無用だったのになぁ。 クイックならサーリアのが早い
クイックエリアなら剣デーモンのが早い メイリンがあれだけ不評だったのになんでまた描かせたのかこれがわからない >>350
金にしては使える
大物受けの出来るユニットが少ないなら採用もありやね イツキはデザインが適当すぎてファー以来のイライラキャラだわ
あ、でも強そうだからちょっと欲しいです^^ >>353
メイリン時に一緒に発注してたのかもしれんぞ メイリンって遠距離飛ばすワルだっけ
受け取って倉庫に入れてそのままになってるな カグラの祈りでデーモンサンダー凌ぐ苦肉の策だった
サーリアはいません あいつCCカンスト比較だとルシルより防御高いとかおかしい子だったわ >>339
覚醒きたら持ってない奴おりゅwwwww
だらけになるのまで見えた
現状でも覚醒まみれでも入ってこれるだけの素質あるからステータス上がるだけでも良いし追加眷属の鬼がステータスお化けでアビ腐らなそうだしなぁ うどん食べたくなったから今日のお昼はスパゲッティにしよう 覚醒の方のメイリンは普通に可愛いと思うけど苦手な人は苦手なんかね 剣デーモンとかいかにも近接系っぽいバカでかい剣持ってるのに(魔神補正除けば)遠距離魔法のがずっと厄介な敵 笹森トモエサキュバスとか来たら財布が危ういかも
キャラ少ないとはいえお城はよく呼んだもんだ イベ新幹線コスト下限になったがスキルが6で停滞した。
割ってでも9まで下げた方がいいかね? メイリンはかわいくないとか下手とかじゃなくて
槍とかが致命的なまでにダサかった…ような気がする
あまり覚えてないな 笹森とか言われても誰かいてるのか言ってくれないと同意も反意も示せない うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
アンナスヤスヤ!!!!!!!!!!!!!!! イベのルチアが可愛くてガチャがブスとか何考えてんだろうな ユニコーンナイト(虎やサーベルタイガーもおkです) >>353
同時に複数発注してるだろう
鬼刃姫と同じころの生まれだと思うけどあっちも顔見せしてだいぶ経ってるし イリスキキョウアイシャシンシアに竜族バフとセーラまで乗っけたアルティメットアーニャちゃんのステ画像ください >>382
3周年にラピス入れるからそれまで石温存しとけっていうメッセージ >>377
S覚醒する気ないなら割らなくてもいいんじゃね?
S覚醒するなら虹使うか割るかのどっちかっしょ。 >>347
そうなんやサーリアいればフルフル楽勝って訳でもなかったんやな 時折イベにもいい餌撒かないとチラ見の客掴めないじゃないですか
先行投資、これは先行投資だから…
ガチャに麻宮入れた時点でガチャキャラの見た目は諦めた エリアスも登場から少しして入軍したよな
おかげで寝室順番が少し戻る メイリンとイグニスがごっちゃになって、イグニスS覚醒で火を吹くと思ってたっけな
竜兵S覚醒マダー? ハッピーとフェス三体は欲しいな三周年だし奮発してくださいよ! やっはりラピスに備えて石温存しておく。
サンクス。 >>378
シンヤのような、絵は悪くないけど服やパーツデザインが残念系なのか 3周年記念!3パリンでなんと1パリン分となりまあす! お漏らし待機
3周年イベントは超ビッグになるって期待してるからなウンコマン 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営@Aigis1000 7秒前
王子の皆さまにお知らせがあります。
11月17日(木)のメンテナンス後より、
ストーリー・曜日ミッションのドロップ率が1.5倍、
覚醒のオーブのドロップ率が2倍となります!
#千年戦争アイギス 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 ?@Aigis1000 5 秒5 秒前
覚醒のオーブのドロップ率が2倍となります! 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 ?@Aigis1000 23 秒23 秒前
覚醒のオーブのドロップ率が2倍となります! 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 ?@Aigis1000 7 秒7 秒前
さらに、レアリティシルバーの女性ユニットの
素材時の基本EXPが3倍&レアリティシルバーの
男性ユニットの素材時の基本EXPが1.5倍にアップ!
開催期間:11月24日(木)メンテナンス前まで きたああああああアイギスで1番楽しいイベントだああああ 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 ?@Aigis1000 4 秒4 秒前
開催期間:11月24日(木)メンテナンス前まで 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営@Aigis1000 3秒前
開催期間:11月24日(木)メンテナンス前まで 1.5倍はやいな!不味い1000からほとんどへっとらんぞ 銀ユニはそろそろ整理しようと思っていたからありがたい 銀は結構使うからあんまりエサには出来ないんだよなあ シルバーじゃなくてゴールド以上の経験値上げてよ
シルバーこの間やったじゃん >>448
初回から二回目はくっそ時間空いたのにな 1.5倍が一番楽しいんだよなあ
なんの躊躇いもなく無制限に割れるし 今のうちにオーブと餌集めて待機しておけよってことだな 魔界の決戦覚醒団長一人でクリア出来んのは熱すぎるな
これ当時はイリスつけたクリッサとかが最少編成だったよね 銀3倍ありがてえ、ルチアちゃん集める過程で銀ヒラ増えて兵舎いっぱいやねん 1.5倍だのなんだのされたところで食わせる対象がいないんですけど
第二覚醒はよ進めてくれ 1.5倍の育成機関で割らせて来週ガチャでも割らせるんですね まあ第二覚醒に備えて金オーブ取っとけよってことだろうな 今週から試練や収集始めてアニバーサリー跨ぐわけにはいかないからまぁ妥当だな 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 ?@Aigis1000 15 秒15 秒前
大討伐ミッション【田園の大決戦】を復刻開催します。
※前回のクリア状況は引き継ぎません。 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 ?@Aigis1000 13 秒13 秒前
※前回のクリア状況は引き継ぎません。 大討伐復刻きたああああああああああああああああああああああああああ しょうもな
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 @Aigis1000 28秒29秒前
※前回のクリア状況は引き継ぎません。
#千年戦争アイギス 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 ?@Aigis1000 13 秒13 秒前
今回の【田園の大決戦】では、獲得できる報酬をリニューアル!
『小祝福の聖霊フロイデ』が最大3体獲得できるチャンスです。
この機会をお見逃しなく。
開催期間:12月15日(木)メンテナンス前まで 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 ?@Aigis1000 19 秒19 秒前
今回の【田園の大決戦】では、獲得できる報酬をリニューアル!
『小祝福の聖霊フロイデ』が最大3体獲得できるチャンスです。
この機会をお見逃しなく。
開催期間:12月15日(木)メンテナンス前まで 田園だああああああああああああ!!!!!!!!
いやっほおおおおおおおおおおおおおおおおおお ローグ第二きたあああああああああああああああああああああああああああああ これは必要
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 @Aigis1000 13秒14秒前
11月17日(木)のメンテナンスにて、
ローグの第二覚醒を実装いたします。
ローグは、マスターアサシンから
『ナイトアサシン』
『エンフォーサー』
のクラスに派生します。
メンテナンス明けをお楽しみに。
#千年戦争アイギス 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 ?@Aigis1000 15 秒15 秒前
『ナイトアサシン』
『エンフォーサー』
のクラスに派生します。
メンテナンス明けをお楽しみに。 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 ?@Aigis1000 29 秒29 秒前
『ナイトアサシン』
『エンフォーサー』
のクラスに派生します。
メンテナンス明けをお楽しみに。
ローグだぞ おっ報酬かなりいいな
これくらいないとやる気でないんだよな 2ヶ月ぐらいのペースで定期的にやるようにしてるだけだからこの前もクソもなくね? 1.5倍きても育成したいキャラがもうほとんどいない件
ガチャから黒が出てきてくれりゃ育成にもパリンパリンするんだけどなぁ 田園ってリオンステージだよな
ここ田園じゃねえよ…コールが起きた 予想されてはいたが第3寝室より第2覚醒の方が
追加ペース遅いんだろうなw フロイデって白の経験値か!54000もくれるとかええな 田園大討伐って、黒弓ゴブが10体固まって出るアレかwwww 使いまわしばっかで随分ローコスト運営してるなぁ
三周年は期待させろよ? ローグの第二覚醒とか
ろくでもないな
ローグだけに ローグで覚醒させてるのってドロップ目的で覚醒させたキュテリしかいねーわ・・・ そういやワイは田園大討伐の時にアイギス始めたな懐かしいw フロイデ3つとかバラまくな
まあ白ユニの数考えるとな どうせスキルも覚醒アビも変わらないんだから大した違いはないぞ定期 弱いクラスの第二覚醒か
これで色々判断できそうだな ナイトアサシン・・・夜なのか朝なのかどっちなんだ・・・ この早さなら言える
サービス開始王子で魔神以外全クリア勢だけど、覚醒ローグ持ってない >>523
移動が速くなった敵が10体くらいずつ固まって突っ込んでくるの繰り返しってやつ
3番目に開催された大討伐でマップは日曜オーブのとこ フロイデが誰かわからんかった
白グリアって言ってくれないと enforcer エンフォーサー
【名】
1 執行者
2 英内閣府大臣の別名◆内閣府大臣の仕事が政策を施行することから
3 用心棒
用心棒じゃアサシンっぽくないし執行者ってことでいいのかなエンフォーサーは >>525
ローグ普段使ってないから微妙ンゴ・・・ ローグとかマジで覚醒用にCCしたのしかおらんぞ・・・しぷーレベル1はおるから育ててもええけど ローグ育ってるのベティジュノンキュテリ三人いるからまあ楽しめるわ >>576
ウェパルアガレスでベルナ使ったな・・・他では留守番だわ エンフォーサー
(法律などの)執行者,施行者;((米口))用心棒,ごろつき
ナイトアサシンのナイトが騎士という意味なのか夜型という意味なのか…… 今来た。
今回はローグか、しぷーが楽しみだなー。
・・・大討伐の復刻って今回が初めてだっけか。 フロイデ3体はええけど一体何と入れ替えなんですかね
白聖霊減らしたらおこだよ >>557
サーシャでかわしてヒナで倒した記憶がある ローグの何が変わるやら…気晴らしで何回かキュテリ出したけど特に必要なく >>579
クリアしているはずだけど全然覚えてないわw 手持ちがベティしぷーキュテリジュノンとか多すぎるわ
まぁ使うのベティくらい ローグうおおおおおおおおおおおおお
ってなるかバカ >>583
ディーナちゃんがATフィールド張ってた ナイトアサシンが回避特化でエンフォーサーが暗殺特化か? どうせ暗殺率アップか回避率アップの二つに分かれるだけだろ >>566
ツェーブラ騎士団だ!円とかいう中途半端機体を使ってるやつはFFだ! >>557
ナタク出しときゃどうにでもなりそうだな ローグ第二覚醒きたああああああああああああああああ
クッソどうでもいいわ ローグとか第二にしてもどだい使うことねえからな・・・
ベティがGGで出張るくらいだし どこかの経済破綻した国のセックス頻度は週4回
それにたいして日本は0〜1回
かわりにオナニーつまり enforcerとはenforceする人のことだ! ローグか産廃気味の職がどう変わるか動きが見れるな
楽しみですねレシアさん >>602
厨二的にはエクスキューショナーでよかったじゃねえの感 >>594
CCだけです まずいもったいない(^q^) 覚醒してないやと思ったけど、ドロップup組がいたな うちのベルナさんが強化されるのか・・・夜のおもちゃが増えるな >>621
B脚とかだっせーよなーNX脚使おうぜ! ワル以上にネタの話題にすら出ないローグがどんな超強化で話題になれるのか せめて使用率低いの1クラスと使用率高い1クラスの
2クラスは1回で第二覚醒実装してくれよ・・・ ×Atama Flower Night
○Atama Flower Knight >>585
(´・ω・`) なにをしっこうするのかな? 大討伐報酬はあれじゃ見直しはいるよな
昔なら走ったかもだが今じゃ1万倒して虹貰ってもなって感じだし >>578
初期からやっててべティでGGやってないってめずらくね ベルナ持ってたらいくらか期待したんだろうが他のローグは流石にな・・ 箱シプーいつの間にか消えてたわ
帰ってきてくれんかな >>610
インパクトのある敵があんま無い頃だったしね
目玉と黒弓くらいか
かかる時間は大討伐にしては短めだったのでスレ民がまあまあ好意的な部類 黒ゴブなんてもはやありとあらゆる方法で焼かれるだけだろうな ベルナとエイダは覚醒させよう
しぷーはもう帰ってこない アサシンとかキュテリぐらいしか育ててねぇぞ
スキル覚醒してるけどドロップ目当てで編成に入れてる程度だし >>621
ツェーファーとかいう時代遅れキメラは引っ込んでろ! やったあああああ
ベルナありがてぇ!ありがてぇ!
覚醒レベルマで二体待機してて良かったわ 暗殺率更にアップか攻撃力アップのどっちかかな
ベルナなら圧倒的前者だけどしぷーなんかは後者の方が良さそう >>638
こねこねがそれはダークファイターにとっとけって言ってた ローグ
┗マスターアサシン
┣ナイトアサシン
┣エンフォーサー
┗箱の精霊(しぷりあ専用) 黒ユニは見た目好みの方にしてるけどベルな自体好みじゃないからどうしようかな リニューアルって書いてあるから強くなるんだろうな田園。ま、簡単ならいいな ベルナ普通じゃ無くつええしこれ以上どう強くなるってんだ ベティぐらいしかおらんけど世話になったし第2やるか >>655
Atama Frawa- Naito
だぞ ついにプレボから出てくることになるのかならないのか 特性の暗殺率アップと回避率アップの2択とかそんなんか >>642
今時まずいとか余りまくりだろw
ワイはこの前にサキさん下限+1創ったわw シーフもローグも似たようなもんだし間違えるのもしゃーない
性能は全然違うけど >>679
やめろぉ!センターベルナの画像とAAが浮かんでくるぅ! つーか平然と大討伐のクリア状況引き継がないとかやるなら次から魔神もリセットしてくれよ >>690
まあ報酬リセットだし、フロイデ貰えるならいいんじゃね 田園討伐ってゲイザー大量発生と黒弓部隊くらいしか覚えてないけど難しかったっけ? 復刻大討伐は…これがスレ王子の言ってた「俺らの全く知らない田園」って奴? >>664
(´・ω・`)王子が「成敗!」って言ったらズバーって斬り伏せるわけだ 第二来たところでローグ使うようになるとかまず無いんですけどねエルフのマントでも装備してから戻ってこい >>696
_
/ `j
_ ∧_∧_ / /`ー'
│jjjj ∧_∧ (´・ω・`)  ̄"⌒ヽ 〈 `ヽ
│ヽ (ω・` ) / ) ヽ' / 、 `、 _) `、 ヽ∧_∧
│ ⌒ , ⌒ヽ / --‐ ' ヘ. ; /ノ、)ヽ 〉 ´・ω) ,-、、 ∧_∧
ヽ-_、 / / \ f 、 ヾ / ) (Y・ω・) / ノ  ̄⌒ヽ 「 〉 (´・ω・`)
ヘ 丿丶 ヽ ! ノヽ、._, '`"/ _,. '" /( >二二フ ノ ' L `ヽ./ / /⌒ ⌒丶
│ミ / ゙ ノ |  ̄`ー-`ヽ 〈 < _ ヽ. / /丶ノ、_。ノ_。) / , ' ノ\ ´ / / ノヽ 人 ノ ヽ
/ ̄⌒ / / / !、__,,, l ,\_,ソ ノ | /\Y 、土ξ) ( ∠_ ヽ、_, ' ヽ、 ヽ ゙ 、ノヽ ソ
《 _/ 彡ノ 〈'_,/ / / V (ミ、二二ノ) i 、 ヽ ヽ_ソ ´ /巛/、
\ ` / / | | イ-、__ | ) ( ノ _,, ┘ 「`ー-ァ j /´ _ノ_ ヽ
\ / ノ _ へ l.__| }_ l ノ ノ | ノ f" ノ { / /⌒、/ / \ ゙丿
ヽ│ ⌒ │ _.| .〔 l l ( / | | | i⌒" ̄ / /_ / / 丿 /、
<.,,ヽ_ ノ゙´<.,,_/ 〔___! '--' U U ヾ,,_」 i___,,」 ヾ,,_」ヘ_ソ i___,,」
出 現 確 率 ア ッ プ 中 ♂ 全部でこれだけかな
金
・盗賊ベティ
・怪盗キュテリ
白
・盗賊シプリア
・獣人エイダ
・秘刃の暗殺者ジュノン
黒
・盗賊ベルナ しぷーとか3000円で貰ったわ
2014年3月のことだわ 田園だああああああ
当時上級すらクリアできなかった シプーのスキル中100%回避になるような調整だったら強いな >>709
せやで
田園きたー!
からの、ここどこ? うちのジュノンちゃんカンスト後に黒バケツ食わせてるから二覚させたら即99やん >>718
おいおいこんなゴミガチャ誰が回すんだよ >>707
簡単な大討伐が白グレア3ならそんなもんじゃね?まあ多少報酬減ってもいいけど 昔の大討伐はウェーブで待ち時間あるから長いんだよなー 第2覚醒1か月まってローグだけwww
アイギス終わったな 田園当時ギリクリアできた気がするけど当時と戦力変わってないんだが
強くなってたら詰みそう 覚醒させたローグとかべてぃしかいないのですが!!!!! kitaaaaaaaaエイダの時間だアアアアアアアアアア あれ3周年は?
林檎1周年やるからやらんとかないよな >>708
カミラさん、全部オッパイで挟みそうだな >>750
ない。けどリューアルするみたいだから多分難しくなってんじゃね 田園大討伐懐かしいなぁ
前にやった時は2014年の12月だっけか
もう2年近く前なんだよな 田園大討伐は特殊条件で速度うpしててかなりtnp良い大討伐じゃなかったか? エンフォーサー…
遊戯王AVOCGフュージョンエンフォーサーズ発売中!の宣伝かな?( >>717
似てないはずなのに再現度高すぎんだよぉ ぼくの数少ないガチャ黒ベルナがさらに強くなってしまう・・・ ハナのストミドロップかと思った俺
大討伐の復刻って初じゃアルマジロ >>708
でもこの頃って弾き無かったんでしょ?
今だとHPも増えまくってるし何も痛く無さそう >>750
一気に黒弓焼かないといけないのとゲイザー大量発生かな >>708
今だとナタクがカキンカキンしてフレデリカが一撃でぶっ飛ばすんだろうなぁ まあ月跨ぎラピス様やるつもりなら今週1.5倍やって
来週再来週使って3周年やるよね しぷー何かで使うかもと思ってスキル覚醒したけど出撃したことネーニャ よくみたら報酬をって書いてあんな。じゃああのしょぼ討伐のままか おいようやく第二来たと思ったら1ジョブだけってうんこ
散々待たせておいてこの実装ペースはいかんでしょ まあ黒弓ゴブってもこの前みたい魔法化してるわけじゃないしな
今や下限に出来るやつで遠距離持ちなら余裕で対処出来る >>709
ここは田園の下の所かな?って話をしてたわ 全く同じ構成なら、そりゃあインフレしまくった昨今のユニットなら楽だろうな 殿王子にちょうどいい位の難易度じゃないか
時期的には
白グリアもそういうことだろうし >>704
その2人とベティは覚醒してる人も多いから結構いるだろ
エイダは世界に5人もいなさそう 三周年時期に田園の討伐を復刻するってのは評価しないでもない エンチャも掛かってない黒弓とか仙人か猿でも置いとけばいいからなぁ アサシン第二覚醒だけ暗殺率実質0%に暗殺発動した時ダメージ3倍のあれ復活するとかありそう 今週3周年じゃねーのかよしかも第2覚醒はローグ・・・うんこ? >>523
右上のメイジじゃ届かずビショップなら届く位置に弓ゴブが待機する奴だったような。 大討伐なんでリセットすんのと思ったが
よくよく考えたらリセット無しとかゴミやんな…誰がやるかよと また銀ユニ経験値アップやるんだな
銀ユニ消費させて枠空けさせないとガチャの周りが鈍るって気付いたのか 10体いっぺんに出るわけではないからまほけんでもなんとかなるだろ 前回とまんま同じ大討伐ならぬるげーな気がするんだが 田園大討伐の時って弾き実装されてたっけ?
調整入って当時よりも楽になってるから難易度追加されてたりしないと簡単すぎに感じそう >>795
キャラ数自体少ないし使ってる奴少ねえし また銀かー
それに1.5倍とか、他にやることないんかね 黒弓なんて当時でもアーマー置いて後ろにメイジか砲術士で完封だったがな
つーか前の時でも放置できたのにそのままの難易度なんすかね >>795
クラス名だけじゃまだ何とも
妄想語るくらいしかできんな 初見殺しで置き方次第じゃ黒も削り殺されるぐらいじゃないかね 良かったアサシンオーブ在庫0だけど今夜回収できるぜw >>794
この構図でok出すとか笑い取りに来てるわ 1.5倍来たのはいいけど育てたいキャラいない件
三周年で色々実装してから育成期間にしてくれよ 新ガチャで黒ローグ実装の可能性はありますか、、、? 3週年前に力をためてるんだよな?
そうだと言ってくれ 黒弓気を付けりゃ何とでもなりそうなんだな
セーラさんで華麗に煽ってやるぜ! トレジャーハント枠を戦力に計上できれば良調整
番長はまあ、ザラキよりはマシになったか この討伐って
丁度メルが配布された時期だったよね
凄い活躍してた記憶ある 久彦の今の絵柄で第二覚醒エイダくるの?
……ええやん! ラピスちゃん来月でも引けるからアーシェラさんガチャで引いてそのまま育成にパリン出来るな RPGの序盤のボスよりはるかに強い終盤の雑魚敵って興奮しない?
最上級魔法とか使う感じの 三周年で残りの第二覚醒全部実装してくれな
覚醒とスキル覚醒も頼むわ まぁ軍師とヒラは使われてたからあの程度の強化でも妥協出来たけど
ほとんど使われてないローグが大して強化されなかったら今後第二覚醒での強化は絶望的だよな (´・ω・`) 1.5倍と復刻でこんなに時間を稼ぐんだ
(´・ω・`)稼いだ時間で満足させてくれよ ジュノンの絵が楽しみだ
ちゃんと用意できてるんだろうな 最悪でも月に二職だと思ってたがまさかの月に一職ペースとは >>829
ヒラの覚醒絵すらまだ埋まってねえんだぞ諦めろ 銀1.5倍で餌にしまくる>一挙に第二覚醒実装>銀餌足りねぇ 田園って目玉編隊と黒ゴブ弓小隊くらいしか覚えてないなぁ 三周年目前で育成期間……
三周年で新魔神クエとか出て来たり? >>719
セシリー大活躍してたから白のローグとかどれだけつよいんだろうってわくわくしてコンビニあああやめらあああ ジュノンとキュテリどうなるかなあ
ベティもそこそこになったらまたGGさせるか 流石にもっとガンガン実装してくれないと先にサービスが終わる うおおおおおおおおおおおおお
うんこ盛り上がってきたな あそこ狭いMAPだから今だとアイシャで酷いことになるな グループ的には
・キュウリ、ジュノンちゃん
・しぷー、クサイ1号、2号
に分かれるのかな ベティちゃんとベルナは大丈夫だろうけど
ジュノンちゃん頼むよー運営 アンナと一週間ぶっ続けセックスの寝室3はまだなのか 第二実装遅すぎ言ってる奴は寝室3で何も学ばなかったのか >>836
ワルや山賊やモンクの運命も背負ってるローグ・・・ ヒラは流石に控えめな強化だったけど、大軍配者とか相当な強化だったしなあ
不遇職のローグはどうなるか 流石に引き伸ばしたとしても牛歩過ぎる
せめて2職ずつでもやれよと ベルナだけ結構強くて残りはゴミって職だから強化されてもされなくても困るな ベルナが範囲攻撃するから山賊やモンクよりは起用し易い(起用してるとは言わない >>870
学んでないというかそれでいいんだろ運営は >>851
ペロペロ催眠でキャンペーンやってたからついでに貰えるもの貰っとこでアイギス開始して
開始二月で8万投資、財布が持ってかれた勢
無料より高いものはない >>750
最後の方に目玉が飛んできたはず、当時めんどくさかった記憶がある なんでお前らはうんこの事を信じてやらないの
さすがに内有だけしか第二イラスト実装されてないとか考えられないしょ どうせ回避特化か攻撃特化みたいな感じだろ
まさかの多ブロ化なんて 田園大討伐懐かしいな
目玉の大群相手に、芋カルマがスキルで耐えてからキャーするだけのお仕事してた思い出 こんだけ待っても覚醒絵すらないのが半分くらいなのがビックリ なんか他のゲームなら運営の盛り上げよう感わかるけどアイギスはほんとやる気ねーな
もったいない >>863
もう存在自体が無かったことになってる感すらある >>878
800%とか当たらないってレベルじゃねーな >>871
大軍配とかユニット調整でやれよってレベルだったと思うが 控えめといっても覚醒1回分くらいステ上がったよね
ナタクとかが同じことになったら凄そう >>879
リアナ・シーディス・フェドラ・ユーノ・エリアス・ヘレナ「…」 ナイトアサシン→暗殺率回避率アップ
エンフォーサー→ステアップ
流石にローグのコストはこれ以上下がらんと思う >>884
他の運営は盛り上げ感っていうか金払え感 白グリアくるならウチのレギーナカンストさせられるな。
覚醒まだー? 寝室3と違って絵が納品されてなくても実装できるんだから2クラスずつぐらいできないもんなのか
というかダラダラ実装していったらユーザーはオーブと銀掘り余裕で終わらせれるから
結晶パリンされずに運営側も損よね うんこは
メンテ翌日でも3位に入れなくなってて
10位前後の低空飛行が増えてる事に対して危機感抱いてないのかね >>884
広告塔であるはずのアンナがアレじゃあな
よく3年もってるわ >>898
普通に入ってたしなんも危機感なんてないだろう アイギスだってガチャ消すから今のうちに回せをやったじゃん?
いざ消したら速攻復刻してホラ回せしてるやん? は〜くだらねえ第2月1で1職か・・・3周年でこれなら更なるペースダウンもあるな
もう楽しみがクリッサの絵を頑張って書いてるであろうinoshishiしかない >>894
〇〇記念特別ガチャ!てやつか
でもたまにはアイギスでもやってもいいよ 先週星3クリアしたのに今週は出来ない
あると思います 別に金払ってもいいんだぞ盛り上がるなら
しっかり盛り上げろやうんこ >>908
定期的に復刻するってはずすときにいってたやん ローグ第二覚醒とか本当にどうしようもねーなこのクソゲーw >>909
ワルキューレの第二覚醒が近いということか!? 3周年選択出来る黒ガチャ券かよー選べねぇよーってやりたい クラス:ぬらりひょん
クラス:鬼
とても強い危機感の表れです ローグはどうせ暗殺アップと回避アップでしょ
回避無くなるタイプがあればいいが うんこって馬鹿にするのに集金されたいとか奴隷すぎるよな こうやって焦らしまくってるから3年もやれたんだろうな
ほかのゲームだとどんどん新規要素出して、どんどんインフレして死ぬのが殆どだし。 正直な話アイギスのランキングって
ブラウザ版が重すぎてかなりの人が泥版に行ってそうなのが原因がするの ジュノンちゃんとベティちゃんしかいないが割と楽しみだ
cc銀確保しとかなきゃな ベルナって魔神でも活躍できるんだろ?
暗殺率アップならいいんじゃねーの >>904
ほとんどの王子は開始することすら不可能だと思う 5月のニコ生であれだけ調子良くこれやります!実装します!って言ってて不安もあったけど案の定だったな 泥も最近は言うほど快適じゃないんだけどね
クエストの開始や画面切り替えで度々遅延が入るようになったし ベルナあまり使ってないけど腹筋絵師好きだから第二は楽しみだ 1.5倍かー
やっと交換したシンシアとだんちょでも育てるかね わざと敵に見つかって華麗なスタイリッシュアクションを決めるアサシンになるか
秘密組織の一員となってシーフというよりもはやアーチャーになって拠点の松明を消していくクラスになる 最初にニコ生でイリスを先行公開してしまった以上ひっこみがつかなかったんだろう
なお >>937
のりこめー乙
ベルナの暗殺上がってレイブンちゃん死亡まで見えた ベルナの第二覚醒絵はどんな痴女に分岐するか楽しみだ ベルナって暗殺upとステupならステupのほうがいい気もするんだがどうなんだろ
現時点でも雑魚ならぽんぽん暗殺するし
>>937
乙よー このゴミクソゲー今年限りで絶対潰してやるから覚悟しとけよ
ユーザー馬鹿にしたこと後悔させてやろうぜ >>930
アイギスは良い意味でも悪い意味でもマイペースだよな
本当にだからこそここまで生きてるのかもしれんね 城みたいに生まれ変わる為に一旦休止して休止日数に応じて結晶配布してくれ
もちろん引継ぎアリ
現在の古いソフトは限界あるんでは? そういや昨日脈絡もなくローグの話始めてふるぼっこにされた奴いたよな
あいつ社員だったのかな ベルナは性能よりもちゃんと服を着る方だなぁ…特殊聖霊とか普通に可愛いのに腹筋腹筋でアレばかりなのはなぁ うんこはジュノンちゃんに名前をやった「夜の刺客」ナイトアサシン >>898
他のタイトルより金かかってなさそうなのにこれだし危機感持つ理由ないでしょ
今のチンピラみたいな王子全滅して細々やってほしいわ リソース貯めに入ったって事は
3周年になんか隠し玉でもあんのかね >>966
アイギスロスしたらDMMゲームログインするのも面倒になりそう >>937乙
なんだかすげえ盛り下がっちまったわ
おまえらまた来週な! 黒ローグ追加はこれから起こる事件のプロローグでしかない >>974
細々と続けられるコンテンツなんてそうそう無いのだ
そのチンピラが消えたら一緒に消えるんだぞ 田園討伐動画見てきたけどクッソ温そう
魔神級用意しないとイカアンナ 雑魚相手だと最強のベルナさんが更に強くなるのかー? むしろアイギスって一年ごとにめちゃくちゃインフレしてると思うけど
旧キャラ強化がきちんとあるから続いてるだけで オデ子のマジックバリアを使った唯一のMAP
間違いなくもぅ使わないが ブラゲーで課金してるのアイギスだけだからアイギス終わったらかなり金浮くから複雑な心情 その週のイベにしか効果のない新ガチャバフが、報酬ゲットに必ずしも結びつかないのがいい
スタミナ消費してたまに落ちるトークンを集めてトークンガチャを回し、運良くレア報酬ゲット!新ガチャがいたらトークン取得率アップ!みたいなの嫌い ブス鬼追加しただけで一般3位R2位なんだよなあ
だからラピス様ガチャに追加せんといてうんこ >>985
アイギスはやれる方だと思うよ
早くLOWぐらい大人しくなってほしい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 53分 16秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。