千年戦争アイギス愚痴スレpart48 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
次スレは>>970が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。
※前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart47
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1478999750/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured ∧_∧ クロハイケイ
m⊂(´・ω・)⊃ クロハイケイ
⊂c ノ__ ノ
/⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il| はいクリッサ!スー!ミコト!ファルネ!
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il| はいセーラ!フレデリカ!フィオレ!
/ /: / \. \ノ\. \il| |il| はいアリス!織部!アマンダ!マツリ!
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il| はいディーナ!シビラ!イングリ!
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/') はいウェンディ!ドロテア!
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) /
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃ モルテナアアアアアアア!!!!
レ しつ レ しつ`) \ 〆 (´ ̄
/⌒Y⌒ヽ アフィへの抵抗まとめ
・adblockを入れる
・トラッキングをOFFにする(プライベートブラウズ・シークレットモード等でも可)
・アフィ乱立でいやがらせ
fc2不適切サイト報告・異議申し立てフォーム
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=49541
215 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/13(火) 17:33:06.79 0 (PC)
アフィに有効なのはブログ運営元への通報もいいが
amazonなどの報酬を支払っているところへユーザーIDあるいは該当URLを添えて
宣伝を掲示板に貼りまくって迷惑行為を行っているという事も良い 嫌ならやめろ→嫌だからやめた。虹水晶2万の出来上がり
ttp://youtu.be/w1iPUEWGfsw
ttp://www.nico video.jp/watch/sm29919987
石あまってたから青天井ガチャ
ttp://youtu.be/1U9VRyI0ymc
---------------------------------------------------
https://i.gyazo.com/d38c79a437f2bbf3ca09e98ce46af08c.png
中略
https://i.gyazo.com/1ce4881572e1c40432ed4bf754af95b7.png
証明
https://i.gyazo.com/7b31835ac2aa6fb1a756655d263e61e6.png
無駄に時間かかったわレスポンス悪すぎるわ
とりあえずもう正直冷めてるって奴ら、めっちゃ気持ちいいぞ? 詭弁の特徴15条+4条
1.事実に対して仮定を持ち出す
2.ごくまれな反例をとりあげる
3.自分に有利な将来像を予想する
4.主観で決め付ける
5.資料を示さず持論が支持されていると思わせる
6.一見、関係がありそうで関係のない話を始める
7.陰謀であると力説する
8.知能障害を起こす
9.自分の見解を述べずに人格批判をする
10.ありえない解決策を図る
11.レッテル貼りをする
12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13.勝利宣言をする
14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
16.全てか無かで途中を認めないか、あえて無視する
17.勝手に極論化して、結論の正当性に疑問を呈する
18.自分で話をずらしておいて、「話をずらすな」と相手を批難する
19.権威主義におちいって話を聞かなくなる 〜アイギス警察24時 1日100レスの男たち〜
子供たちは学校に行き、サラリーマンは仕事に出、静かになったドーナツタウン…
閑静な住宅街に大きな悲鳴が上がった!
「モルテナァァァァアアアア!!」
たまたま近くにいたアイギス警察が即座に悲鳴の現場に駆け付ける!
そこには一枚のスクリーンショットを手に悲しみに打ちひしがれる30代の男性の姿が…
アイギス警察達はすかさず男性を囲み、彼を励ます!!
「黒引いとるやんけ!」「流れ来てるぞ!」「????「割るのです」!!」「寝室性能最高やぞ!!」
このように彼らアイギス警察は日夜スレッドを監視し、緊急事態に即時対応しているのだ
アイギススレが今日も平和なのは彼らのおかげと言えるだろう! >>1乙
せめてお情けチケットぐらい配りゃいいのにね
とりあえず虹100にはなるんだし >>1乙
大討伐の復刻なんて誰特だよって愚痴ったら聞いてもいないのに信者から「結晶のカケラ」貰えるからお得!って言われた
正直アホかと思ったわw ちょっとさ、前スレ終わり掛けで殺人予告入っちゃってんだけど 前スレ埋まったからage
ゴ、ゴ、ゴ、ゴイギスwwwwwジジジュイギスwwwww 830 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd47-PwKp)2016/11/15(火) 13:48:52.05 ID:zHOnmO9dd
>>796
スレの空気最悪になるからなぁ
どうせ一番いい状態まで持ってけないと不満だらけだしやらんでいいよ
アイギス警察いたんだな まーた1.5倍かよ
3周年イベどうしたんだよ?
引退者はやくみたいから頼むぞうんこ 再来週3周年かな?
前回の2周年始まったときを考えれば確定と見ていいよなうんこよ リアルにゴイギスじゃねーかwwww
さすがゴイギスwwwwwwww
衰退してて草しか生えない そう言えば結晶の欠片実装されたときも100体で1個から200体で1個になるのに驚いたな
こんなもんですらケチるのかよって 3周年は24日じゃね?丁度アイギス白の帝国編の発売時期と被る
皇帝関連のイベでお茶を濁しつつ適当にフェスやらハッピー配るんだろ でも肝心のイベントの中身はくそだるいGRなんだろ?
いい加減周回以外のイベント形式思いつかんのですかねマジで ラピスはガチャ黒、皇帝orデシウスはホモ♂虹、ゴミ性能の収集キャラで今年は終わり 926 : 刹那肉セイエイ ◆ia9WZC1c4hOz 2016/11/14(月) 16:45:11.48 0
>>921
https://i.gyazo.com/ae01c8c745b0c2ce75520f141a335a5a.jpg
この肉と>>3この肉は別なゴミなのか? もうハッピーも虹と交換できるようにしろよ
レート500くらいでいいからさ
虹の使い道ないねん 三周年で虹にデシウスが来るから余ってるならフルスペにすればいいだろ どんだけ強くてもデシウスなら要らんわ
ぶっちゃけ印象悪いし 帝国神官ルチア Lv90/HP2555/攻449/防466 好感度込み
ヒーリングスポット レベル10 攻撃力が1.4倍 ブロック数0 回復に専念する 効果時間無限
スキル覚醒の永続効果で0ブロ攻628か、ここに王子のバフ補正も乗せれば754、まあ強いんじゃね まあ昔の難易度で簡単に放置できてフロイデ3もらえるならそれはそれでいいわ でシウスは最後だけなんかいい人ぽくなってた気がする デシウスは攻防2倍以上の永続アーマーデシウスとかなら使うかもな
ヒバリが居るからよほど性能良くないと取らないわ 1.5倍の為のドロップ下方イベントやっと終わるのかよ
フルドロ確定ぐらいしろやケチギス 今回の神級ステージみたいなのがどうせまた来るだろうから取るだけ取っとくくらいのイメージ 神官とか使わねーよな神官回復2回やってる間にキキョウなら3回だしゴミすぎー 遠距離枠が絞られてるマップなら出番はあるかなといった程度だな
リンネ持って無いからな >>33
そいつ1.4倍乗せてもスキル点火してないイーリス程度の回復力だぞ?
どうしても神官使わざるを得ない場合以外で使えんことに変わりはない 1.5倍に大討伐も復刻の手抜き
開発費城にいってるって冗談で言ってるかと思ってたけどほんとかもしれんな ・ドロップ率を1.5倍〜2倍にします
・大討伐を復刻します報酬ちょっとマシにします
・銀ユニの合成時EXPを増やします
・ローグの第二覚醒を実装します
・イベントはやりません 育成緩和しやがれって言ってたから
いや違うそうじゃない >>42
そりゃ本職ヒーラーに比べたら弱いよ
どうせ今までのパターンからして配置枠絞り来るから 廃課金「わたくし今まで黒が出る度出るまで回して来ましたが擁護しきれません。引退します!」
無課金「僕も!」
衝撃的な発表にアイギスに激震が走る
近距離職潰しの超攻撃力のボス、潰されていく遠距離配置マス
擁護しきれない魔神級と何処が変わったのかも分からない2次覚醒
今や、dmmランキングはいつも下位、iOS版に限っては3桁台を彷徨い、
頼みの3周年記念は大討伐復刻、泥率微アップのみ
課金者の引退やサービス終了も秒読み段階と一部アイギス民から予想されていた
・・・ ライターカチ、ボワワッ
一方、運営ニコ生では・・・
うんこ「さ、始まりました、今週のアイギス。メンバーは私、社員A、社員Bです
ではいつもの新職紹介、早速いってみましょうか」
社員A「今回も新キャラ情報を沢山お送りします。今日は6人は集まってくれると嬉しいですね〜
新規も大歓迎なんで遠慮せずどんどん始めてくださいね」
うんこ「社員B、今視聴者何人?」
社員B「21〜…あ、、いや19人だね。先週よりは多い」
うんこ「いいね〜!じゃあ今日は腕毛燃やしまーす!」ライターカチ、ボワワッ
人、金を失い、無い知恵搾り出した渾身の盛り上げは自身の体をはったものであり
かつて”ランキングトップ常連”として名を馳せたアイギス運営の姿はそこになく、燃え盛る毛ダルマがそこにあった
うんこ「アチ"アアァアアアアアアアァアァイイヤァ!!!」ゴロゴロ
…まどろむ意識の中なぜか俺は連続1位で盛り上がっていた頃のスレの事を思い出していた 俺、このゲーム程辞めて正解だと思ったゲームはないよ 嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!
動画撮影してやめろ! 神官で支えられる程度の被ダメならいてもいなくてもなんとでもなる件 >>61
最後に動画という形でぶちまけるのもいいかもな 辞める辞めるいう奴ほどやめないからな
ほんと口だけの連中 もっと他ゲー見習わないと
今更遅いと言うかもしれないが、やらないとアクティブユーザー減る一方だよ
捨てて他に乗り換えるつもりならケチったり搾り取る方向から変えないと思うけど 捨てて他に乗り換える→お城
なおそのお城は一般12位、駄目じゃん 新規開拓は捨てて何でも擁護してくれる信者から絞っていく形か? >>83
だって一生同じマップ周回でストレス凄いし 絞るのはいいけどやるなら徹底的にやれよという感じ
ランキングでも実装しとけ アイギスから城に移行させようとして失敗してる模様
城の順位はアイギス以下、少し危機感持てよ アイギスは遷延戦争、城は一夜城、どちらも終わっとるって 花やエロブルに移るってのも今更だし楽器や姫狩が正解に近いな 根本的にストミ全制覇して神級も余裕でクリア可能になったらやる事無くなるのは昔から変わってない
これからも多分そういうスタンス そろそろ危機感ニキと呼ばれそう
あるいは危機感おじか 花もエロブルもそんな長くはないだろ
アイギスもやめとけ
これからは楽器の時代 でも楽器ってアイギス以上に花コンプレックス発症させそうよね
先行してたアイギスに少なからず花がアイギスにコンプレックス感じてた初期とは比較にならんと思う 小出し小出しで3年も持続させたアイギスは低空飛行といえる
そろそろ寿命が尽きそうだが おじを付けとけばいい風潮
本スレから来てる信者は何おじに入ります? >>100
ゲーム内容は関係ないけど人数だとかラノベだとかオンリーだと多少は気にしてたと思うよ
ここまでこっちも育つだろうかって 王子は自意識過剰過ぎーっ
花がアイギスにコンプレックスてwww 城はただの集金プロジェクトだからな
スタ消費しかやる事ない、一生同マップ周回ゲー、やれる事増やせ
ってずっと言われてるのにやる事は課金同キャラ重ね前提難易度追加、
ガチャ10連機能追加、10連オマケ追加、10連1人だけ星5確定だけだからな ラノベとかオンリーとか気にするのは王子だけ
特にオンリー キャラを大切にしてるので10連は実装しません(キリッ アイギスはゲーム性と芸人だけだけど
花は花の擬人化としてのジャンルが受けてる事と既にキャラ立ちしてる部分があるからな
まずナビキャラのメンデルスゾーンからしてナズナに勝てる感じじゃない >>107
旧は旧でイベントの簡悔精神除けばやけにお城に詳しかったり、
やけにキャラゲー生かした遊びが多かったりキャラゲー部分は突き抜けてたからな
うんこ運営に変わってゲーム性はマシにはなったけど、
ガチャゲー化、キャラゲー部分全排除、スレは業者大量投入で面白い要素一切無い >>111
尖がった部分なくなって悪い意味で量産型ゲームになっちまったからな
そのせいか旧の頃よりも二次関係盛り上がらないし >>112
本当にそんな感じ。
しかもこれから色々追加して良くしていくのかなと思ったら、
サービス開始早々からその悪い部分を順調に伸ばしてる感じ 業者があんなに本スレを城の話題で埋めてがんばってたのに12位で移行に失敗してんのかw 城はコラボから始めて2か月くらい楽しく遊べたよ、ありがとううんこ アイギス10位、お城12位ワロスw
共倒れしそうな勢いじゃねーかw >>118
一般どれだけあると思ってるんだ
まだまだ上位 ゴイギスよりもジュイギスの方が響きは格好いいから好き アイギスの系譜を継いだ新生お城がクソゲーになるのは分かってた 引き継いでれば城は神ゲー、土で黒量産してればアイギスは神ゲー 安定期に入るの早いんだよな城って
難易度の問題じゃなく他のユニット育てたくなる気持ちが起きない そもそも城も一般版しかないからランキング上位ってだけだし
総人口少ないゲームは総じて外部展開やれてないから丸わかりじゃん >>127
ユニット数そんな必要ないし枠も少ないから
長く続けられるようなシステムじゃないんだよなあ かんぱにはラノベ出せたから一応は人多かったんだろうな初期だけ
少なくとも豚小屋作れるだけの勢いはあったわけだし
ただ人気が追いつかず人が減ってラノベも売れずストップした アイギスはあとどの程度もつかな
4周年は無理かもしれんね アイギスが詰まらなくなったんじゃない
お前らが詰まらん人間になったんだ >>125
引き継ぎ神格視してるけど、引き継ぎで最初からほぼ最強編成だったけど、
普通にもう辞めたぞ。あれは紛れも無いクソゲー かんぱには最初集まった人数はアイギスの人口より多かったと思う
それを食ってアイギスが成長したわけだけど食わなければ今頃コスプレAVナナリーとかが販売されてただろうな アイギス新職増えすぎ
60種以上ある職が現在進行形で増え続けてる
どう収拾つけんだよ 覚醒未完備からの覚醒無し新クラスや第二覚醒実装
ウィッチとアーチャーの第二覚醒はもう来ないと思ってる >>87
守らなきゃいけない殿と蔵の周りから配置マス削って遠距離マスも限りなく絞って難易度アップ(笑)とかやってるだけのオワギスリスペクトうんこゲー無だもの
オワネコから生まれたオワテニみたいなどうしようもない存在 ゲストの有名絵師も経費削減で絵無しだな
アーニャとかエステルとか 未CCとCCのドットは同じにしてケチって良かったとは思うんだけどな
ドットだけ違うから絵と一致しないまさに金ドブ >>145
それだけなら良いけどコストカツカツにして、
最大化すら出来ないから特技も意味を成してないしな 魔神とか言うアイギス戦犯コンテンツ
あれのせいで使えないユニは一生使えないゴミになった というか有名ゲスト絵師しか客が喜ばないアイギスの地盤が悪すぎる
百歩ゆずってyamanが常連人気になったと評価しても全然他の絵師の人気が育ってなさすぎじゃないか? >>155
それから学ばずにまた次のゲームのお城で絶導入は凄い
本当頭モルテナだわ 内輪だけなら人気だよ
外から見たら誰だお前って感じだけどな アイギスだと黒ユニや強キャラでキャラが固まらないと絵師信者が付かないからね
銀以下とかクレアちゃん!とか言われてた時代なら使える範囲デカかったし絵師信仰もあった
今はもうバラバラに使うしかないから絵師もヘッタくれもない性能が全て 可愛いだけのサファイアが居ましてね
使えないキャラはどんなに見た目が良かろうが即兵舎行き >>155
魔神は良コンテンツだろ
アイギスとうんこに金ドブしてた人の財布は救われた いい絵師は呼べないよ
予算もないし絵師がアイギスで描きたがらないから 使えないキャラが追加されたせいで絵師人気下がる場合もあるよなw
キャラが使えるってだけで人気だった七六とかサファイアに銀プリンセスで急激に下降したw 使えないユニットよりも使えない運営を何とかしたまえ >>165
その結果が今だよ
俺は遊べるがどれくらいいるだろね
よく考えればうんこのオナニーに付き合っただけだなと 一方で花はおんぶに抱っこすればイベキャラも引っ張れるから絵師編成やりやすい
どんどんいろんな絵師信者が増えてってるキャラ数増えれば信仰強まるだろう ローグ育ててる奴なんかほとんどいないだろ
盛り上がりに欠けるクラスを単品で追加するとか、マジで頭悪い
産廃クラスの前衛をヒーラーとセットにしたのはただの気まぐれかよ馬鹿かよ べティCC1(寝室2開放のみ)のおれが萎えながら通ります >>177
ローグはキュテリやジュノンのドロップアップ覚醒させてるやつ狙って無駄リソース使わせるためでしょ
マップに出さないけど第2覚醒するプレイヤー狙い >>173
この末期ゲーのノリは嫌いじゃないからやめません 散々延期した挙句に絵未実装多数、微調整レベルの性能変更
二次覚醒すらこの手抜きっぷり 強キャラは全部復刻の方に押し込んでピックアップで絞り上げ
クソゲーすぎる 課金は信者がしろ
このスレで課金煽ったって北風と太陽だ ドロテア、ウェンディという新ゴミを入れて現行ガチャは潰す ゴミだらけの3%の中から砂金を拾う作業やめません?金の無駄 >>179
お城でも阿保が遺憾無く発揮されてるな! 課金する奴はすればいいと思うよ
でも俺は絶対しませんよ こんなゴミに課金するってもうどんな事にでもお金捨てれそうだな モルテナ軍団が増えすぎて新ガチャのほうはやばすぎでしょ わりと本気で
課金して楽しんでる奴はもっと課金しろって思ってるわ、俺は絶対しないんだけど
信者もっと頑張って〜(鼻ほじ ,,,,,,,l''l,,, ,,, ,,,,,,,, ,,,,,,,ll''ll,,
'll, ',,, ''ll, ,,ll'''''ll, ll ll ll,, ''l,, lll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,llll,,,ll'''''' ,,,ll'' ,,ll''' ,,,,,,,,,,,ll '''''''''''''' ll''''''' l, 'lll
lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, l ,,,,ll''' ,,ll''' l,,,,,,,,,,,,,, ,,,ll'''''''''' '''''''''''''''''llll' ,,l''
ll ll ,,,,ll''''' lll lll, 'l,,,,,,,,,,,,,,ll'll, ,,,l'' ,,ll'
ll ll lll'''' ,,,,,l''ll ll ll''''''''''''''''' ,,,,,,,,,,,,,,,,ll ,,,l''' ,, '''ll,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll' ll ''l,l'''''' ll ll 'l,,,,ll''''''''''''ll, ll ,,,ll''' ,,l''''ll,,, ''l,,,
'll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, l lll ll 'll, 'll ,ll''' ,,,,l'''' 'll,,, 'll,
''''''''' lll,,,,,ll ll, lll '''l,ll'''' '''lll''''
'''''''' ''''''' モルテナ修正は業者を浮き彫りにし課金者を切り捨てた
モルテナが全て悪い 魔神の面を拝んでも性能さえ良ければ手のひら返すのが王子
どうしようもねーな 奴ら数値で勃起する変態だから
他をバシーンと言いふらしながら実は自身がバシーン中毒よ >>202
それモルテナ神性能だったのでは・・・ゲームで微妙だったけど 他所様をバシーンゲーと侮蔑しながら当の本人がバシーン中毒者って滑稽だわ yamanとかいうゴミ絵師を評価するとかマジかよwww
さすがゴイギスwwwwww よりにもよって復刻大討伐かよ
もう新イベ維持出来るほどリソース残ってねえだろうなあ yamanはもういらね
ぶっちゃけかわいくないし
おにぎりくんにまた描いてもらえうんこ ぐーるぐーると今さらリサイクル
ゴミはたくさんあるからいっぱいできるね 経験値より虹関係何とかしろや
スキルマ一人作るのに何週回ればいいんだよ >>220
???「1.5倍が来ます…割るのです…(激寒) もう牧場系のイベ産いらないんだよね
今回の新幹線なんてコスト-2スキル3で終了したわ
絶対に使わない自信があるしぶっちゃけセラいれば充分だろ? 一応まだ癖が強いから他の神官持ってても出番あるかもしれないだけましだな
でもそんな稀な場面に起用するならコストなんか気にする必要はない
白神官持ってないやつは一応やっとけばって程度のイベだと思ってる 一部ウィークが一昔前に今の1.5倍だったこと知っているから割る気にならないんだなぁ・・・ アイギスを維持できるだけの課金があると思ってるのも信者の驕りだろうな
低コストと言われるアイギスが絵の追加だけでどうにもならないぐらいの集金量 だから1.5が当たり前すぎて普段が3分の2ペナルティなだけだっつってんじゃねぇかよ(ガンギレ
何百回でもこれ言うからな >>225
他にはない唯一無二の永続0ブロ神官ってだけでどこかで出番がありそうに見えるじゃん?
ずっと押入れの中に仕舞ったまま埃を被って終わりになる未来なら見えた スキル餌VHとか蝿ブスとか糞ビショップとかのうんこらしい牧場ユニが続いてたから
帝国神官はかなりサービスしてるほうに見える
いらんと言われればもちろんそれまでだけどw セラで充分なんだよなぁ・・・
0ブロなんて使うわきゃない 遠距離マス激減のところに0ブロックなんておいたら
それだけブロックの壁が薄くなるのは見えている >>229
1.5倍で尻尾振る奴多いけど、普段が不味すぎるだけだからな 無課金の俺でさえ牧場産なんて使ってるのリーゼくらいしかいねーぞ
あとはもう収集編成でおわり
今回の糞神官なんて入らない セラ、フラメル、フェルミの白持ってない人向け
というかエレットでも育ててあれば十分かもしれないからな 1.5倍の状態が当たり前なんだがな
戦闘しても経験値入らんしほんと舐めてやがる 1.5倍がクソだと知らない奴は知らないだろ
精霊神は虹が出るかどうか程度で他はフル泥クラスだったころを
1.5倍で喜んでいるのは信者か幻獣並のレアな新規だけやで キチガイおじ今日もママにごはん呼ばれるまで発狂タイムだな ゴイギスでも石割る価値あるイベは収集だけだからな
牧場なんてマジでどうしようもない
大抵埃被ってるのが現状だろ 今の糞ガチャよりも収集で割るのが安定っちゃあ安定だけどそこまで価値ないからな
今じゃただのバシーンゲーだし 完全無課金でもそこそこ使えそうなのはリーゼ リッカ シャル ユーノくらいじゃねーの 強敵をスルーできる近接枠に置ける回復補助キャラと思えばいい
他に神官持ってないなら取っておけばという程度のもん >>243
スキル覚醒まで持ってく奴が強敵スルーするというのがまず想像できないがな この本スレみたいな擁護きもいわ
使えないキャラなんだから普通に使えないって言えば良いだけなのにな
本スレに帰れよ 一応カリスマ最低800で白経験値57000はうまいんだろうけどなぁ(周回の手間は度外視)
今までの聖霊のところを黒含めて小祝福にしてくれませんかね?
虹はフェスで お花は来年2周年記念ニコ生本社公開生放送決定済みコラボコフェもやるよ(公式生放送6回目)
更に先駆けてスピンオフ生放送4回目の方も今月末アイギスの3周年の日に決定!!
ちなみにお花のオンリーも同日アイギスの3周年の26日です!!朝から晩までお花を楽しみましょう!! 俺の評価は使えそうに見えるけど実はそうでもなさそうだから白神官が欲しいってんでもない限りスルーでいいよって感じ
実際使ってないしこれ以上の評価は無理だな
少なくとも刻とかいうゴミで復刻のセラ取るよりはこっちやった方がマシ 大抵はセラいるし今回の0ブロなんて光る要素見当たらん
いちいち0ブロ0ブロで擁護するのさっぱりわからん
動画にして見せてみろよカス 曜日1.5倍でも糞泥だったのに喜べというのか
確定枠ぐらい作れよ アイギスの3周年の日が花のオンリーと生放送
覚えやすくていいじゃんアイギスナイス 名無しさん@ピンキー
2016/11/15(火) 17:27:02.13 0
実際使ってないしこれ以上の評価は無理だな
結局ただのエアプかよw
さすが本スレ住民だはよ帰れ >>251
まあ1回くらいは接待が来るだろう
ただしその性質上接待無しでクリアしようとすると
無理ゲーに近いものが来る事まで予想 ただのエアプが偉そうに語ってて草
マジで恥ずかしくないのか? 別に持ち上げてるわけじゃないのに本スレ民認定はやめてくれよ こういうやつは1人も神官いないエアプくんか本スレ信者だろ?
頭悪すぎて草も生えない 遠距離少ないマスでもさー神官使わないよな
もうパワーでごり押しやられる前にやるだろ
どこで神官使うの? 使うまでもなく分かるゴミとかあるから仕方ないね
レシアとか ステ調整で防御増えたのが神官戦士の強みなのに0ブロとか出番ねーよ 御城もうついていけん
難しくしろ、俺の最強編成でひーひーいいながら攻略したいとか抜かす
バカなガチ勢の意見聞いちまったのかな レシアは☆4チャレンジで使えるときがある
レシアの方がシノブスよりも遥かに優秀だぞ
シノブスおまえどこで使うんだよ? >>261
こっちも牧場ユニに言及しただけで認定されたわ 城のいかんところは絶作った上にそこを周回最高効率にしちまったところだろうな
まさにうんこ >>267
順調にアイギスの後輩として同じ道を歩んでるようで安心した 言い回しが本スレ住民そのまんまだからね
エアプだし臭すぎて仕方ない 全力を出していい勝負がしたい
凄く気持ちはわかるがソシャゲに求めてはいけないものだ 一部ユニット使ってないだけでエアプっていうのか
ゲーム自体プレイしてない人を指す言葉じゃないの? 難易度調節は自分で縛りプレイでやってほしいわ
何でそれを運営に求める上に全ユーザー巻き込むんだよ 何か開き直ってるwwww
ちゃんと使ってから言えば良いだけだろwww
マジであほかと ちゃんと使ってから言いたいよな
だから育成緩和はよ 取ったユニットリソース気にせず育成できるくらい緩いなら使ってから判断するわ 本スレ住民過ぎて草
何で触ってもないのに語るのかがわからないし言い訳もお粗末過ぎる
触ってから語れば良いだけの話だろうに
しかも自分から触ってないとか言っちゃう時点で脳みそ腐ってるとしかw いくらガイジのふりして煽ってもここから本スレに戻ろことはないぞ 結局神官が接待してくれるような想定どこだよ?
教えろよ 接待はあるかも知れんけどなけりゃ無理ってこともないだろうからなぁ
そのためだけに育てられませんわ 使えないやつをいちいち擁護しなくていいんだよ
今のゴイギスじゃもう工夫も何もないからな
昔とは違うんだよ
高レアリティ殴る バシーンバシーン これから無理やり使わせるようなマップ作るのかね
遠距離クソ縛って
遠距離縛りはホントくそ マジレスすると枠の関係でバフ枠が多いから単体強化とかよっぽど強いか接待じゃないと使われない
魔神の話な エアプはこれですぐわかる 本スレエアプ民は帰ってくれないか?
ここ愚痴スレなんだよ変な擁護とかいらないから
そういうのは本スレでアフィに載るように発言してくれ 今回イベキャラ取ったら育成に割ってイベキャラ使って神級クリアしてねって意思を感じた
だから今回が接待ステージってのは間違ってないと思う ぐぅの音も出ないくらいにボコボコにされて草
まぁ仕方ないね アイギスが嫌だからお城に行ったらお城もいろいろこじらせすぎだったという 突っ込み要素多すぎだしちゃんと答えられないのがいけないんだろ
ボコボコになってもそらしょうがない 城で改にしたら姿があまり変わらなくてさー
ふつう進化とかしたらガラッと変わるじゃん
アイギスのやり方そのまま持ってきててクサいわ アフィとして載るのにもったいない
来る場所間違えたな信者 2週間も間あけてどうでもいいローグとかいう職1職!
生でソルのこと言ってたんだしそこも実装しときゃよかったのに 一年前から始めた身としては大討伐復刻有難いけどなあ
ここでは不評みたいね まぁもう一度やったことだしな
大討伐やっても石くれるわけでもないから旨味ないに近いし
報酬変えないといつまでも不評よ こうやって使ってもない使い方もわからないのに無理矢理な擁護して
文句を言った奴を袋だたきにしてきた過去があるから愚痴スレなんてものが盛り上がるんだよなぁ… >>309
これでゴミ職が使える職になるかも知れないだろいい加減にしろ!
俺はうんこがウコンになるくらいの変化だと思ってます >>311
今更すぎるからな
何より、スタミナを使うイベント中はスタミナを使うイベントを復刻
カリスマを使うキャンペーン中はカリスマを使う討伐を復刻
ケチオブザケチ、というよりもセコいってイメージ >>315
それ響きが似てるだけでかなり向上してるんだが >>315
ウコンは成分が人体の役に立つ
比較するのは失礼
うんこはうんこ、産廃ですらない 雑魚が強くなることはないな
出来たら前衛強くしてるだろ 本スレ民がここを擁護してくるとおもちゃだからな
そりゃあいじり倒す エアプと擁護はいらない
そういうのは本スレだけで充分
馴れ合いは本スレでどうぞ シーフとかどんなに強くても高難易度には絶対連れていけんからな ローグは、マスターアサシンから
『ナイトアサシン』
『エンフォーサー』
のクラスに派生します。
さあアイギス住民らしくそれぞれの職を予想してみようじゃないか >>322
名前からのイメージは似てるけど職としては全く違うじゃねーか
前衛1ブロゴミ職という事でプリンかワルを先に救ってさしあげろ >>326
そういう妄想ネタはだいたい大ハズレの肩すかしくらうんで本スレでやれば盛り上がるんじゃねーの
どっちも大して変わらず使うまでもねーなで終わるのが俺の予想だわ ソルジャーは数ばかり多いんで10年くらい後回しです ワルキューレいじめはうんこの趣味だろうからもう救済は期待してない >>330
どっちもクソでなかったも同然にされる
終 エアプ信者が話そらそうと必死になってて草
この流れそろそろ詭弁テンプレの出番が来るぞ ナイトアサシンはコスト上げる代わりに全体のステアップだろ
エンフォーサーはようわからんけどナイトと逆だから今のまま路線だとして攻撃特化の紙装甲ってとこ ローグみたいなゴミ職育ててないし、予想しても全然楽しくないです 大討伐、頑なに報酬ほぼ据え置きで難易度だけ突き抜け続けてきたアホ運営が
どうやら復刻をするらしい ベルナ持ってない大半のユーザーには全く無関係のこと
ローグとか戦力として使ってるやついんのか 超強化したらしたでインフレのドツボにハマっていくんだから笑える 今回の神級で序盤凌ぎ用に雑魚1.2体倒すのに使ったわ
銀ワルでいいだろうけど 暗殺が付こうが回避が付こうが、ワンブロワンパン即死なのが変わらなきゃどう足搔いてもゴミ お茶濁すにしてもローグ第二とかカス過ぎるんじゃアホ運営 ユニットだけじゃなくかかる金もインフレしていってるんだからスゴいよこのゲームは 撤退支援があるから死んで戻って再出撃可能とはならんな
他に面白いギミックつけるとも思えんしステいじって終わりだろう 職特性追加もどうせ回避確率上昇とかしょーもないものなんだろうなって 御城は投げようw
もうええわww
艦これのがマシかもしれん 元々アホみたいに更新遅いのになんで城に開発回すようなバカしたんうんこ?
アイギスを見限ったからだとしか思えんのだけど バシーンと成り下がったゴイギスに第二覚醒は希望の星だったのにな
もうむり ベルナとシプリアと銀しか勧誘できないゴミのセットガチャwwww >>352
元々アイギスで無能晒してた連中をそのまま城に持ち越したのが失敗なんだよなぁ
言うまでもなくその親玉であるうんこに兼務させたのがダントツ一番の失敗なんだが
DMMゲームズ、人材不足にも程があるだろ 帝国神官が使えるって言った本スレ信者はやくローグについて擁護しろよ
ゴイギスが文句言われてるぞ >>361
戦力として使わないのに覚醒費用払う意味無いでしょ 馬鹿じゃないの 第2覚醒で個別のアビが強化されることはないから第2覚醒させることはないだろ
ジュノン覚醒させてるやつの何%が戦力として運用してんだよ 三周年前に萎えさせてくるとか、さすがうんこはやることが違うなぁ コアラのウンコですら餌になるというのにウンコときたら 三周年前に1.5倍ってことはどうするの?三周年は2倍で〜すとかやるの? >>368
どうせいつも通りのゴールドラッシュやぞ >>370
本スレで言ってこいよ
本スレには無課金乞食はいないはずだからな 3周年前に萎えさせるのがなんだ
2周年では2周年本番で萎えさせたのがうんこだぞ 1.5倍してからの基礎経験値2倍にしました!とかやられても今更感が拭えない
せめて5倍にしないと またクリスマス休暇取るんだろ?
また信者が一所懸命「去年もおととしもイベ無しだったから問題ない!」って見当違いな擁護するよ 不要なアンナって書き込もうとして思い出したけど、メイドアンナ出すって言ってたのに完全放置してんな
差分だけのゴミらしいしどうでもいいけど 2015年の千円窃盗詐欺ゲス事件
1.竜姫バグでバグの故意の不正利用・課金窃盗事件
運営がドロップ率をサイレント下方修正しようとして逆に(僅か)3%ほど上昇させてしまうバグが発生
一番効率の良いマップだったこととイベント最終週もあって周回する人も多く、多数がバグを踏んでしまう
ここでバグを出した運営がなぜか逆ギレ
知らずにバグを踏んでしまったプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
そのアカウントを凍結・ブラックリスト入りさせ課金アイテムを盗む暴挙に出る
この件に関する問い合わせは現在に至るまで完全無視
2.曜日クエストドロップ率サイレント変更事件
告知もメンテもなく、月曜日の16時頃より曜日クエストのドロップ率が突然1.5倍になるバグが発生
竜姫は3%でバカみたいに逆ギレしていた運営がなぜか50%アップの今回は完全スルー
2日後に告知とともに戻すも今回は結晶をつぎ込んで周回したプレイヤーに何のお咎めも無しでやったもん勝ち
運営サイドのプレイヤーがやっていたためスルーされたという未確認情報も
3.ログインバグ放置事件
定期メンテよりバグによりログインできないプレイヤーが多数発生
しかし運営は二、三の対処法を示すもごく一部のプレイヤーしか救済せず、他のプレイヤーはログイン不可のまま
結局次週の定期メンテでサイレント修正されるまで一切のゲームができなかったが、運営はバグの存在自体を認めず
当然告知も詫びも一切無し
該当プレイヤーは1週間分約20〜30個分の神聖結晶が消えた形に
4.最高レアユニット量産事件
あるプレイヤーにより、アイギスのメモリ情報が一切暗号化されておらず、どんなユニットも簡単に量産するチートが
暴露される
PCに詳しくなくとも量産できる手順が提示され、ゲーム開始から2年近くも一切の対策が取られていなかったことが判明
その後、プレイヤーによる暴露後にチートしたアカウントはBANされるも、それ以前にチートを行ったアカウントは
遡って処分することができずチートしたもん勝ち
なお、アカウントBANは個別に運営が行っているため、運営サイドのアカウントは今でもチートやり放題
5.スキル上昇バグでユニット削除
定期メンテで、スキルの系統が同じであれば強度が異なるスキルでもスキルレベルが上がるバグが発生
ガチャが更新されたため、ガチャを回し、CC前後でスキルが変わるユニットをコスト下げ目当てで重ねたり、
いらない銀ユニットを同職ボーナス目当てで重ね、上がらないはずのスキルが上がってしまう事象が多数
ところが運営は竜姫と同様、自分がバグを出したのが悪いにもかかわらずまたも逆ギレ
知らずに重ねたプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
育てたユニット自体を削除するという暴挙に出る
ガチャキャラだろうが関係なし、丁寧に運営にバグ報告を出していたにもかかわらず削除された人もいる
6.大討伐不正カウント事件
多くのプレイヤーがアイギスをプレイしていることを誇示するため、大討伐で全プレイヤー討伐数を競うイベントを行う
しかし、上記5.の影響で、大討伐開始直後に長時間緊急メンテナンスが入りプレイできない状況が続く
ところが、メンテナンスが明けると実質数十分のプレイ時間にも関わらず何事も無かったかのようにカウントは増えており
カウントは実数ではなく運営があらかじめ設定していた値を表示しているだけのインチキであることがバレてしまう
7.アイギスバイトバレ事件
本スレでやたらとガチャの最高レアが出た画像を貼り付け、自慢する人が出没して嫌がられているが
その最高レアの画像のファイル名が「販促用ガチャ画像」となっていることがバレてしまう
その画像をはっていたIDはやたらとガチャを周りに勧めるような煽るような発言を繰り返しており、
アイギスがステマや詐欺を行っていたこともこれで確実となった
さて今年はどんな事件が起きることやら えっ?wメイドアンナってまだ一般開放してなかったん?ww コピペくんはいい加減2016年版のまとめを作ったらどうかね?いやマジで やらかしまとめは長くてスクロール面倒だからNGにいれたわ 三周年で使いまわしのメイドアンナ出してきたら猛烈に冷めるわ >>379
材料に出来そうなものがないからできないんだろ
スレ業者の話にしてもアイギスバイトバレ事件に比べても証拠が足りなさ過ぎるし 何もやらかしてないのにグダグダになってるってことは、もうゲームの寿命だってことになるんだが
まぁ寿命だわな 三周年で使い回しはさすがに無いやろーw
フェスみたいに全く今までにないお助けキャラがもらえるに違いないよ!! アンナの覚醒がメイドアンナと言う可能性もあったり無かったり、どっちにしろ要らんけど 大したもん用意しないのが悪いんだけど
ピンポイントで予想当ててつまらなくしてくスタイルwwww
大したもん用意しないのが悪いんだけど >>387
そのwiki見づらいからgcwikiの方見てたなあ 今うんこにとってゴイギスはどう映っているのだろうな?
このままじゃアウトとか思ってると信じたい >>389
そうじゃなくてアイギス事件簿のまとめの件 >>390
アウトだと思ってるからこそこれだけ復刻も早めてきたんだろう
UI変更についても微細にちょっとずつやってるし
やることやることが裏目に出てるが 今はもうどれだけ金かけずに延命出来るかしか考えてないよ 復刻を早めてきたとかUI変更も少しずつとか、すぐ隣のお花のペースと比べられて余計に惨めになるだけなんだよなぁ おーユーチューバーに仕事行く順位になったのか
まぁまだまだDMMランクは上位だし5倍以上いる下を見ればいいさ かつては調子に乗って人気スマホゲースレでも布教かましてたアイギス
今もやってそうだけど 200位下がると本当に無料が上がるのな(ユーチューバーが動くのな) 来週とか1.5とフロイデ3しかねーもんな
黒小聖霊15匹くらい配れや 前から思ってたけどios200位以下が圏外ならそれ以下って全部同じようなもんなんじゃないの?
圏外のゲーム遊ぶ奴おりゅん? 無料のところが新規登録分だっけ…確かに上がってるな >>407
圏外に消えて見えなくなる対策のためにユーチューバー使ってるくさい
少なくともユーチューバー広告は消えはしないから >>404
今もやってるし下手したらCSゲーのスレでもアイギスみたいなTDやりたいけどオススメ無いかと
遠回しな布教やってくるからすげー迷惑
はっきりいってDMM専のブラゲで、あげくエロゲーとか知名度カスみたいなもんなのに
知ってるでしょってツラで布教してるから不愉快 こんなになってまでiosを守る必要あるんやろか
まあ本当はたかが知れてる順位にすがってる信者がおるぐらいやから精神安定剤になってるんやろうけども 信者どもはあのノリの本スレにこもってるからアイギスがまるで大作、名作ゲームのように思い込んでるんだよなぁ… >>404
今もやってるぞ
AA貼ったり聞いてもいないアイギスの話をしてくる いや流石に魔法は解け始めてると思うけど
だからといってどうこうするようなもんでもないしなアイギスしかやって来なかったんなら >>413
エロゲの本性を隠して一般ゲーとして売り出したかったうんこの残滓だよ
今ではお城が有るから経歴の汚点にならない程度には維持したいんだよ
こんな板にいる連中だからこそ分かるだろうけど、世間的にはソシャゲブラゲって時点でかなりマイナスイメージだし
あげくそれがエロゲーですってすごく引かれるからな 前にMMDのスレで名前出して布教してたのは流石に笑った >>349
艦これのイベ甲ALL
アイギス魔神級全クリ
比較してみろどっちも地獄だぞ 簡単に言うと動画作って手慰みしてる一部の人がアイギスに残って
それ以外は冷めていってる感じもうゲームがどうこうじゃないね アイギスって何よと聞かれて自慢げにURL添えてエロゲだけどゲーム部分が面白いんだって力説する信者の姿見ると
鍵とかのエロゲを必死に布教しようとしてた友達を思い出す ベティくらい第二覚醒してアレグリアで99にするか
絵があるなら >>423
エロから一般への禊ぎにはこれくらい徹底してやらないとダメっていう前例兄貴オッスオッス ランキングが全てとは言わないけれどもランキング一位常連と
かつては上位常連だったけど今では落ち目でたまに上位に来て大喜びのアイギスパイセンじゃちょっと… >>421
その動画作成してる層も段々と減っていってるのがまた >>418
パクり元の画像と渡して「こんな感じで描いて」って言ってるしな 本スレってアイギスの課金は良心的アピールするとき
いつもモバマス引き合いに出してるけど毎度同じ奴が言ってんのかな? そういう最底辺としか比較できないほど渋いんだよ言わせんな なお何年も前のモバマスが比較対象であり
現在はアイギスの方がはるかに渋い模様 批判反論を許さないやさしいアイギススレにこもってるから
最近の課金ゲーがどういう路線が流行か、既存の課金ゲーもどう変わっていっているのか
そういった事を全部見えない聞こえないしてアイギスは良心的と念仏となえてる ここで突っ込みが入ったらとたんに別の話題に舵切ろうする奴が湧くのは気のせいかにゃあ >>437
アイギス以外のゲームに触った事はないけど妄想で廃課金だと分かるからアイギスの勝ち!
をマジで3年間続けてる連中だぞ
新作の存在すら知らんわ 引き合いに出してくるのが一番廃課金仕様がきつかった頃のモバマスや
正月の猿キャラの時のグラブルとかいう最底辺な時点でな
そんなのと比べなきゃマシって言えないのか?って話になる 花が一般取り込み多い例外するぎるだけ
アイギスの客層はエロゲとして見れば普通 そういうえげつないのが幅きかせてた時代だからこそここまで延命できただけなのに、
いっつも他ゲーsageのときそこ見なかったことにするよね…
うんこに洗脳されておる >>442
最近のと比べたら「え、ン千円で確定チケとガチャ回せるの?」「え、10連なら高レア確定あるの?」とガチャだけでも
差を見せつけられて発狂するから仕方ない
その上でゲーム部分でもカリスタダブル消費やクッソ重いUIにとどんどん惨めになっていく エロゲなのにハーレム重すぎて見るのすら苦痛っていう 3年前のえげつないガチャが主流だった時代に
同じキャラ複数引かなくてもいいとか、低レアでも(当時は)活躍できたとか、(当時としては)ゲーム性が高かったとか
複数の要因があったから褒められてた程度なんだけど本スレに引きこもってるから時代の変化が分からない
まるで石の下のなんか気持ち悪い虫みたいな生き物なんだからそういじめてやるな ハーレムっつってもなぁ…
別にキャラ同士で話があったりする訳でもないしなぁ…
ミニキャラがわらわら居たりとか数ふやして嬉しい要素も無いしなぁ…
みんな副官セリフが事務的テンプレばっかだしなぁ… http://appgraphy.me/graph/?appid=969358882
ニヒャクジュウゴイギスとか煽ってたら、いつの間にかさらに下がって233位になってた まだ明日があるな
250突破しそう でも壁は厚いかね その辺はもう気にしなくてもいいと思うよ
オワコンなのは信者以外明らか Aとか言われてもどんな絵だったかすら思い出せんし、ぶっちゃけガチャキャラなら無視確定だし もうスタはイベで
カリは通常マップって分けてくれんかのう
最初やったときはカリが尽きたらスタで回せるマップあるやんけ!と思ったのに chromeクラッシュをずっと放置して、
風化させて補償もへったくれもない状態にしようという所がクソギスだわ
こんなんだからどんどん嫌われてユーザー離れるんだよ お花とかエロブルに新規かき集めてもらって、
おまけでアイギスに興味もってもらうってのが唯一の手段だよな
アイギスに新規呼べる力はもうない イベント全然クリアできないだろうしなー
でどうやったら良いのと聞いたら一月二月イベントは我慢しろとか言われる訳だ
それソシャゲとして楽しいのか 強いキャラ欲しいしチケとか確定10連ないの?とでも聞こうもんなら信者大発狂までついてくる始末
真面目なアドバイスと称して猿みたいに委任ボタンぽちぽち押して育成するのが一番と言われると
なんだこのクソゲー
アドバイスなら信者となかなかやめられない過去の課金者がすがってるだけのクソゲーだし辞めろが一番正しい ソシャゲなんかガチャしてなんぼなのにそれはやめとけとか新規ポカーンですわ >>467
委任ボタンポチポチとかやることない最後の手段なのにな
本当に信者糞 でも俺らだって最高に渋いガチャに対してそれはやめとけって言ってる
つまりユーザーにとっての共通認識 ガチャは一回ずつでチケ販売もなし、初回のみ割り引きやらもなし
かろうじて1400円でクソみたいな白がオマケでついてくるくらいか
マジで課金周りは化石みたいなシステムのまま変更しないんだよな 牧場イベはなくしてほしい
乱数がめちゃくちゃな合成成功率のみに左右されるとか過剰なストレスだわ
下がるやつは下がるけど下がらんやつは30体以上食わしても下がらん糞イベ 確かにはじめて間もなく委任連打が待ってるってどうかしてんな >>470
ガチャに限定してやめとけとは言ってないよ
今さら新規でこんなの始めても楽しめないからそもそも遊ぶのやめとけって言ってるよ じゃあカリスタ消費しつつログボだけでももらうかーと思っても
まともなログボをもらう権利は1万円からですと最高に渋い このゲームだけIEもchromeもエラー出すぎ
アイギス以外はまったくエラー出ないのに バグ放置してる時点で課金なんてする気も起きないのにな
交流クエの放置っぷりとか運営に信用がまるでない 俺はslimjet64ビットでエラーは吐かない
但しアイギス起動中はくそ軽いフラッシュゲーすら挙動がおかしくなる デイリー復刻で過去のイベントの冒頭部分だけ尻切れトンボで遊べるから新規にも優しい!
復刻だろうがイベントを楽しみたいなら昔の俺達だって苦労したんだから新規も苦労して育成しろ!
フォンが苦しいとかいうな!牧場なら当たり前だし刻なら復刻も貴重なキャラだから俺達より苦労して当たり前だ! 難易度高いだのインフレだのうるせーから昔の大討伐復刻で俺つえーさせてやるぞありがたく思え
とか思ってそう >>473
あれ実は手に入ったのを次々に合成するから下がらんのやで?
15〜20ぐらい集めてから合成開始すれば下限にぐらいは簡単になる
まぁ信じるか信じないかは勝手だがな
田園占いのときに一応仕組みは明らかになってたやん
変わってるとはいえそこの大本が変わってるようには思えん 交流クエくらいはお花みたいに定期的に追加してほしいもんだが
難しいんだろうか 必死に割ってるそのゴミは石回収しただけでフルスペだったんだぜ? >>487
どういう原理だよ
間を開けずに連続で合成すると確率アップするとかか? 収集白も効率で結晶効率で言えばマシとか言われるけど副産物はないわ他イベと並行で負担大きいわでもうね >>488
詰め将棋みたいなクソマップとエロイベントを追加
あたらしく課金される訳でもないのにそんなコストかけてられっかと仰せだ 次1.5倍?内部で3倍ぐらいにしないと絞ったのバレるやろな >>493
そもそも復刻ってだけでこれだけ絞るほうが今となっては珍しい
結晶効率でいえばマシとかいったってほぼ誤差みたいな値だったり
一日中張り付いて割りまくってカリスタ最高値の王子ならって計算だったりする 復刻してやってるだけ有り難いと思えって本気で思ってるからな あげく復刻なんだから当時走った俺達より楽に手に入るなんて許せんと普通に言ってる
デイリーだの刻だのとにかく割らせようとここまで必死になってる復刻そうは無い 将軍達のお膝元では常に運営寄りの意見しかでないからな 普通もう実装からだいぶ立って欲しいお客様が増えたと思うので復刻します
ぜひ取ってください
くらいの気持ちなんだよなぁ…
普通はな 運営ごっこのニートか運営が雇った業者しかいないし仕方ない 収集ユニにしても復刻が楽だと本イベで走るやつがいなくなるみたいなこと言うガイジいるからな
何故か1年以上はやく使えるアドバンテージを無視するんだよなぁ >>500
一年目二年目くらいなら困ったら動画みろでも通ったけど
ここまで復刻が渋い状況じゃマジで動画が参考にならんのがね
イベキャラ限定動画ですって言われてもそいつらサービス終了まで復刻しねーだろってのが多すぎる トークンリレーしろと言われても後続はどうしろっての?って状況が多いんだよなぁ…
それが嫌なら課金ガチャ回せって?
確定10連やまともなチケ用意してからぬかせハゲ
せめてピックアップで5人も6人も入れるドケチ根性どうにかしろうんこ 無課金でも月に50個くらい石の余裕が出るくらいでようやくって感じだわこのくそげ 真面目な話すると強い黒は下限なんてかけらも必要ないよ
レベルマックスも加護さえあれば必要ないよ
80体黒見る?
スッカスカで今月からスペシャルもいかないよ ピックアップが6人から5人に減ったのは少しだけ褒めてやるけど改善方法もドケチすぎる
そんなもん3、4人どころか1、2人持ってるだけでも回すのためらうわ
最初にピックアップって聞いた時はそのレアひいたら初回確定くらいの奴かな
やっとアイギスも最近の課金ゲーを勉強したんだなと思ったのにケチギスに変わりなかったわ 本イベでは白も黒も同じ労力なのに復刻で大差を作るのは何考えてん
合成経験値にしても刻のきつさ考えるとゴミだし虹にされたくないってんならイベ黒は虹化個数減らせばええやん 最高に渋い復刻でどんどん割って欲しい運営
後続が楽に取れると悔しいからどんどん新規に厳しくしてほしい信者
二人の利害がいまここに一致した
なお両者の嫌がらせターゲットにされた新規は 持て囃されたグロやエデン今じゃ全く出番ないし出し惜しむ必要あんのか? 世界観を大事にするため10連はあえて付けないやさしいうんえいさん…
最近のストーリーは世界観を大事にできてますか…? 普通信者なら長く続いて欲しいから後続がどんどん入ってくる環境になって欲しいよね
新規だけじゃなくて自分も得するんだし 一時期に比べニコ動の攻略動画も全然伸びないし、monmeもまるで人気なくなったし、
外部コンテンツ的にはもう終焉してるよな >>492
擬似乱数のズレが問題かな 擬似乱数だから乱数がめぐる全て順番は固定されてるの
連続してやればいい乱数に巡り合う可能性と悪い乱数に巡り合う可能性は5分5分になるわけ
逆に不連続してやれば悪い乱数ばかりになったりいい乱数ばかりになったりするんよね
あの時の話がそのまま適用されるとだけどね
虹にしても牧場にしてもこのやり方にしてからそこまではまらないから
多分そんなに環境は変わってないと思う
ドロップの固定だけなくすためにステージで常に乱数を回すようにしただけだと思うのよね
まぁ所詮妄想だから信じるも信じないも勝手ってこと 妄想乙ってことにしとけ
言いたいならデータとるしかない ただ妄想とはいえ田園占いってのが過去に存在してな
そのときは擬似乱数で固定だった
あの時ドロップを(範囲内で)操作できたのはステージで常に乱数が回ってなかったから いくら理屈を言おうが理不尽な不満が溜まれば人は去る まぁ合成での成功確率を一定にしたければ・・・の話だしね
虹にしろ牧場ユニにしろそもそもドロップが悪けりゃ意味が無い (あの時はそれどころか乱数の数値を覗く奴までいたんだよなぁ・・・) こっちの方が本スレっぽいな(アイギスの話をしている意味で) 他のゲームならいざしらずアイギスだと前科ありすぎて妄想乙とは言えないのが怖いよな ってかアイギスって実際乱数の仕組みもSFC時代なのよね
まぁ本当の乱数をサーバーから常に送れば莫大な通信量になるんだけど 10連ないのもあれだけどなんでガチャ演出飛ばせないの ファイアエムブレムで闘技場の対戦相手選びを思い出した
あれも理屈は同じだよな >>533
だって平均の成功率にしか出来ない方法を広めても意味ないやろ?
成功率を大幅に上げるとかならともかく >>535
青い背景をみんなに見て欲しいという、うんこ様の粋な計らい
最近全然回してないけど、正直ダルいだけなんだよねあれ ∧_∧ クロハイケイ
m⊂(´・ω・)⊃ クロハイケイ
⊂c ノ__ ノ モルテナアアアアアアア!!!!(AA略)
黒ですらハズレがいるのにガチャは勘弁 >>542
ニコ生だったかチューバーだったかもう忘れたが
ゲームは少し遊んでふーんって感じだったけど運営から渡されてた石でガチャ回して
可愛いキャラでた!このゲーム楽しい!って無理にテンション上げてた放送思いだしたわ 最高レア内での比較になるからハズレがいないゲームもなかなか難しい
とはいえコンスタントに外れを追加していくゲームも珍しい アイギスのノウハウを元に作られたお城の最高レアが下位レア以下じゃない奴のが珍しいし最高レアのハズレ多いのがうんこの理想なんだろう さっさとポーラとか復刻して欲しかったが、
もうすっかり萎えちまってどうでもいい
何の面白みもない惰性でしかプレイしてないから、
いっそサービス終了で本スレのアホがどうなるか見てみたい >>548
わかる、復刻待ってる間に割とどうでも良くなるよね
イベントはマンネリ、ガチャはゴミユニ祭り、第二覚醒はお察し
どうモチベを保てと 性能ゴミでもせめて見た目さえっていう最後の希望さえ打ち砕くストロングスタイル 復刻なんてバンバンやればいいのにな
とりあえず酷水晶のどろっぷ数は今の5倍くらいにしてくんないとな Ingress始めたらギスはやらなくなった
まぁ別の意味の中毒性があるがな 結晶ドロップアップでもまぁいいけど
元試練の一回クリアで取れたようなキャラを
結晶を収集させた上に、プギャーさせられたらたまったものではない
昔の本スレではこれ書いたら俺たちが苦労したのに簡単に取れるわけないだろみたいな
糞理論で袋にされた 元の試練をそのまま復刻しろと言ったら頭ウンコみたいに言われたし
どっちがウンコだよ 雑多マン多いし何十レスもする人が多いからスレ速度早くてゲームが凄い盛り上がってるように見えるけど
実際はDMMランキングベスト3にすら入らなくなってきてるしニコやらつべやらの再生数も伸びなくなってる
新要素がほとんどない 実装してもほとんど更新しない 頭よりユニットパワーが物言うゲーム性 クソ弱い新黒 機能しないピックアップ いつまで経っても10連ガチャを用意しない ずっーと試練牧場収集の繰り返し コストバージョンのボンボリも確定ドロするなら許すわ 糞運ゲー作りながらレアリティで勝てるって運ゲーじゃんを本気で言ってるのがうんこ ミルノもってないやつに人権はないからな。
つまりは新規はすべからく死ね。いないけどなw 刻復刻なんか常設でも構わんだろうに
無課金でチマチマやってたら最高効率でも一匹取るだけで2〜3日かかるんだし
さらに下限にしようと思ったら期待値で半月ぐらいかかる
常設でも十分きつい縛りになってるだろこれ そんな事したら運営様が稼げないだろ!無課金乞食は嫌ならやめろ!と信者も仰せだし
うんこ運営もとにかく絞れば金だすんだろって認識だから改善は無いやろなぁ 残念だけどミルノとかヒバリとかメトゥースとか復刻絶対しないよ
特にミルノなんかは複数体置くだけでマジで終わりかねない
かなりの脳死プレイになりそうなんでそんなお遊び動画が流行ったら目も当てられんだろう そんなもん帝国軍師みたいに同時配置制限つければいいだけなんだよなぁ さっさとマーガレット下方修正してくれないかな
何であんなぶっ壊れ作っちゃったんだろ 魔神レベル15常連の低レアリティユニットなんか出してなに考えてるんだろ
アレグリアの存在もあるが白以上のユニットが育てにくいだけの雑魚じゃん
存在そのものが不快だわマガレ >>546
徐々にインフレするから過去のユニットがだんだん外れになるのが普通だが
アイギスは過去のユニットをどんどん上方修正してガチャ除外して
新規はゴミだからハズレばかりが増える >>566
新規が居れば儲かる
カルマの時なんか期待値で1日以上のプレイ時間必要なのに下限した人いたみたいだしな 儲からん&消化しきれん(過去資産の持ち腐れ)から、ペース早めたんやろ
そのやり方がデイリーとかいうそびえ立つ糞だったから叩かれてるわけで ぶっちゃけアイギスと花って既に数年分の売上差出てると思う
一日一日の差が違いすぎてると思うの 結晶150溜まってないから1.5倍きても割りたくないという糞システム 今復刻でカルマ下限にしましたとか言われてもサクラ乙としか思えんな 酷水晶頑張って集めてフォン
そりゃこんなもんやってられんわな
牧場と収集の悪いところのハイブリッドにしか思えない お城もそうだけど評判良い訳でもないのに、
なんで同じ形式のイベを一生ループさせてるんだろうな >>575
強い批判は業者に流れ速くして貰って流すみたいですね 試練はコストバージョンのボンボリだしてもいいよな・・・ >>579
もう業者バレだけはせんといてくださいよ 業者じゃないなら信者様か
そっちの方がタチ悪いっすよ ここって小学生しかいないん?
まともなレスがないけど フラっと覗きに来たフリをしてよくわからない煽りをしていく小学生ならたまにいる >>579
業者じゃないなら将軍様は頭腐ったニートになるけど アイゲス様に3万貢いでやっと目的のイツキをゲット
どうせ白と侮っていた・・・orz
そしてイツキが出るまでに、エステル1・アーシェラ1・リンネ1・ドロテア1・ナタク1が出t
と言っておきながらプレイリストにアイギスが無い不思議、バイトってほんと面白いな どうした?名前そのままの画像でも貼ってID検索されたのか? ゲーム開始時にプレイリストに表示しないようにしたんでしょ
こんなゲームに課金してるなんて胸はって言えることじゃないからな 公式コミュは昔から運営擁護やバイトガチャ報告ばっかだったからな
運営擁護してる奴に同意レスしてる奴が全く同じプロフの量産垢だったり 「曜日ミッション」で獲得できる報酬のドロップ率を上方修正いたします!
ぼく「ふーん、やっとか」
※上方修正に伴い獲得できる報酬の個数を調整しております。
ぼく「……うんこ?」 これ神級1.5倍、極級レダモニカ1.5倍だと今までより入手数減るんじゃね? 昨日も今日も
,,,,,,,l''l,,, ,,, ,,,,,,,, ,,,,,,,ll''ll,,
'll, ',,, ''ll, ,,ll'''''ll, ll ll ll,, ''l,, lll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,llll,,,ll'''''' ,,,ll'' ,,ll''' ,,,,,,,,,,,ll '''''''''''''' ll''''''' l, 'lll
lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, l ,,,,ll''' ,,ll''' l,,,,,,,,,,,,,, ,,,ll'''''''''' '''''''''''''''''llll' ,,l''
ll ll ,,,,ll''''' lll lll, 'l,,,,,,,,,,,,,,ll'll, ,,,l'' ,,ll'
ll ll lll'''' ,,,,,l''ll ll ll''''''''''''''''' ,,,,,,,,,,,,,,,,ll ,,,l''' ,, '''ll,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll' ll ''l,l'''''' ll ll 'l,,,,ll''''''''''''ll, ll ,,,ll''' ,,l''''ll,,, ''l,,,
'll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, l lll ll 'll, 'll ,ll''' ,,,,l'''' 'll,,, 'll,
''''''''' lll,,,,,ll ll, lll '''l,ll'''' '''lll''''
'''''''' ''''''' 「調整」
ユニット調整のときにも使われる特有の表現 上方修正で止めればいいのに個数を調整って入れたから評価は下がるだけなんだよなあ
ここの調整は役に立たないフラグだし
流石うんこだ! >>596
プラスマイナス、マイナスッ!!!!!!! 上方修正するなら調整なんて表現使わず、そのまま上方修正アッピルするはずだからなぁ
調整ってことはつまり 普通に上げればいいよね?
なんでうんこ悔しくなっちゃうん? 個数調整とかいう嫌な予感する一文あってわろた
もちろん個数もアップしてくれるって信じてるでわんこ >>604
損して得取れ、という言葉をうんこは知らないからな 下方だったら呆れるしかない
そんなに金を捨てたいのか?儲けたくないのか?ってくらい馬鹿 ドロ率アップ →やっと緩和か
個数減らします→えぇ...
これただの朝三暮四だよなあ
三周年を前にとことんユーザーを萎えさせる、流石うんこだわ 仮にこの文脈で個数増加したら、それそれで言語センスがやばすぎる 上方修正なら個数変更とかいらんやろ
つまりそういうこと 何人いるのか分からないiOS民も悲しんでる
これじゃあまた200位以下だよ うんこのことだから調整は下方修正でしかないから白バケツ虹ダイヤ辺りは泥率上げる代わりに1枠削られるだろうな
まずいも全体の泥率上げる代わりに1枠削られそう 個数調整しなくても確率アップとカリスタ消費削減は必須だろうに
ナメとんのか これで個数減らしてきたら流石の本スレでも暴動が起きるぞ
そこまでうんこが馬鹿だとは思いたくない わざわざ調整という表現を使う以上、うんこ化は避けられない
今までもコストの低下に伴い、能力を調整していますっていうパターンやってるし クソゲーに課金してくれた頭のおかしいユーザーに対する感謝の気持ちが足りないよね
むしろ馬鹿にしてる >>625
※調整しております
は今までの前例みてもほぼ100%下方修正やろ 現在の1.5倍魔水晶神級:3個×7枠 100%
これ泥率上げて個数減らしたら下方修正ですよね? ドロ数減って困ることあんの?
いまさら育てたいユニなんか居ないだろ 光の速さで自分にレスする
そんな事に喜びを感じてるんだ ほんとケチくせーなうんこw
これでもうんこ的には大盤振る舞いのつもりなんだろうなー >>634
売り上げ落ちてるから下方修整したかったんだろうな
ただそのまま下方したらまずいってんで小細工いれてきた感じ
馬鹿は騙される 売り上げ落ちてるから下方修正ってどういう事?
とどめを刺すってこと? 普通に考えたらうまくなりましたよ!割ってね!ってやるべき
少なくとも下方修正する点を作る必要はない 調整で倍率を減らされ続けて結局微妙なままになってるモルテナの件を考えると
かなり姑息な調整をしてくるんだろうな >>640
いや単純にユーザー騙して搾ったろってだけだろ
うんこのアイギス民へのニクシミは尋常じゃあない 搾って育成割りに余分に使われる量より萎えて使われなくなる量の方が多そうだけどなぁ 不味い→単純に下方修正
バケツ→白バケツ目的じゃなければ下方修正
聖霊→そもそも合成経験値低すぎてゴミ
ドロップ率UPアビ→個数減少で下方修正 また信者はお門違いな寿命論を言い出すんだろうなあ
やらなきゃならないだけの話なんだよなあ
集金できてると思ってること自体が驕りなんだよなあ まあ普通に考えたら曜日クエは何回も回るクエだし
一回の最大取得数は減るかも知れんが、何十何百とやればトータルではうまくなる調整になってるだろう
つまり今まで以上に割り推奨てことだ 割る必要なくなったから上方修正
もうとっくに割るのやめてるなら実質なにも変わってねー これで不満行きまくってドヤ顔でドロップ個数上方修正しましたまでやったら草生やす >>659
>>639これでもうまくなりますかね…? トータルではって検証が必要なレベルにしないでまるっきり美味しくすべきなんだよなぁ
そもそも80の8や70の8とかいう消費であのドロップっていうのが狂ってるから >>650
現在残っているユーザーから更に絞る事で売り上げアップを目指します!
※下方修正によるユーザー数の減少が予想されます。
こういう事?よくわからん >>657
集金足りてない結果動いてるに過ぎないのは確かだろうな
取れるとこから取れるんならこんな事する必要が無い >>654
これ
泥アップアビ下方になるよな
それともまた泥アップアビも調整されんのかな >>667
そんなゲームを続けてるお前は狂ってる
早く辞めろ うんこP「お前らの課金が足りないから絞るんだろうが!」 愚痴スレであってアンチスレじゃないんで
別に嫌だから即座にやめるってわけでもないです
惰性で続けてるのは否定せんけど もともと不味かったのにさらに不味くしてくるのは斜め下過ぎる 聖霊とか1.5なら7ドロ確定くらいでちょうどええわ
虹とか2匹取れてもスキルマチャレンジ通れる確率のが低いんだから 本スレは雑談スレなのに
愚痴スレには愚痴だけ求める
それが信者くおりてぃ 勘違いしてる奴が居るけどこれゲームじゃなくて集金装置だから ソシャゲに限らず、会社自体が金を集める為のもんだしな 流石に本スレも半分くらいは愚痴になってるな
残り半分の業者と信者が火消しと話題そらしに必死だが ふとiOS版のアイギスのレビュー見たんだけどこれレビューも操作してない?
こんなにユーザー少なくてランキングも何処にあるのか分からん位低いゲームなのに、
1日に何十件も高評価しにくる奴本当にいるの? 餌を減らされてみっともなく吼える残飯漁りの乞食スレ >>686
>>689
こいつのリアルぐらいのクソゲーって存在する?
あったらやってみたい >>691
丁度そのゲームの話してたんだけどお前も話してけよw 連投するぐらいピキっちゃう難しいゲームって存在する?
やってみてぇなあ 下方かは知らんけど三周年控えたタイミングでこんなくだらんことすな その信者たちが課金してくれるおかげで成り立ってることを胸に刻んでおけよ乞食 >>697
あるぜ
アイギス運営っていうんだけどさ 別にゲームなくなったところでどうでもいいし感謝なんかしねぇよ どうしたどうした?業者さんもう降参か?w
お前よわない?w
本スレからもっとマトモなの連れてこいやw ぶっちゃけ今でも続けてるのはサービス終了ウォッチ的な意味でしかないし うんこって完全に病んでるよな
それか破滅願望もってそう こんだけ馬鹿にされてそのポジティブシンキングはちょっと見習いたい >>711
ほらそんな顔真っ赤にすんなよw
お前の好きなアイギスの事もっと話そうやw 糞城への移住が全然進まないからとどめの下方修正をかけにきたのかもしれない
もちろん名目上は上方修正ということにして 普通の運営なら下方の可能性なんて考えないんだけどな
三周年で下方修正は予想外だよ流石だわ 移住進んでないって言うけど今月そろそろダブルスコア付きそうだぞ お城は売り上げ落ちて来たからか最近声豚釣りに走ってるからな 優秀なバイトである僕を馬鹿にするのはネガティブな根暗に違いない!ムキー >>713
どうしたの僕ちゃん
連投するくらい顔真っ赤なの? 僕を馬鹿にするやつが何人もいるはずがない!きっと連投しているに決まってる! もしかしたら泥率アップに合わせて個数もアップって意味かもしれないじゃん!
何でも悪いほうに考えるのは良くないよ!! そうだよ!
ユーザー目線のアップデートをし続けてきたわんこPが下方修正なんてするわけないじゃん! >>723
そんなに怒るなってw悪かったよw
ほら、お前の好きなアイギスの話しようやw
まずはiOS版のランキングの事について話すか? 二周年の時は麻宮、アリス絵師、フェス絵師と有名どころを次々投入してたのにな
今回は城で有名声優使ったからアイギスに回す金は無いってことなんだろうな 業者にとって都合の悪い話振るのやめてやれよ
気持ちよくオナニーできるDMMRスマホの話をして差し上げろ サプライズで来るでしょ
曜日は1つでも個数減ってたらギブアップ対策って理解になるわな コストをダウン。それに伴いユニット能力を調整(下方修正)しています。
と、育成難度そのままに実質レアリティダウンをはたした、
ユニット能力調整(下方修正)の前科があるからなwww サプライズ(悪い意味で)
が多すぎるんだよここの運営 スレ的な意味のお客様かうんこ的な意味のお客様かで話が違ってくるな サプライズでニ覚実装したのに絵が全然実装されてないとかしょうもなかったしな ドロップも上方修正でいいじゃねーか
ほんともう終わるぞ >>739
愚痴スレの時点で感情剥き出しだろ何いってんだ? 石毎日配れようんこ
ただでガチャすることだけがゴイギスの楽しみだろ それだけ業者も必死なんだよ
うんこが無能なせいで火消しに奔走しなきゃいけないんだから >>744
ご安心くださいとかご理解くださいってグラブルのサポートの真似する流れかと思って乗っかっただけなんだけど… >>753
はあああああああ?!!?ご安心くださいはアイギスが起源なんですけどおおおおお!!!?!?!??!!!! むしろ未だに割ってくれる課金者様が一番困るんじゃねえかな… >>756
本当評判悪い運営って何処も同じような言い回しするんだね HAHAHA!何度も勝利宣言してるのに悔しいわけないじゃないか! いつもの無課金見下してる信者だろ
毎回似た文章ばかりだから頭悪そう お前ら業者にまんまと釣られてるぞ
こいつは運営への批判とか愚痴をアホな信者風の個人に向けさせることが目的に違いない 雇う金がないから一人でシコシコ愚痴スレ民の相手してるんだぞ 話戻していくか
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 @Aigis1000
王子の皆さまにお知らせがあります。
11月17日(木)のメンテナンスにて
「曜日ミッション」で獲得できる報酬のドロップ率を上方修正いたします!
※上方修正に伴い獲得できる報酬の個数を調整しております。 内容もだけど1.5倍やるっていうのは昨日時点で言ってたよね
その時に一緒に告知しないとか本当にガチャ更新すら無いのかな いまだにプレイしてる全員が困るだろうが、特に困るのは
わざわざドロップアップユニットそろえた廃課金と
まだ育成終わってない新規だよ。廃課金や新規はさよならってことさw
アイギスもいよいよサービス終わらせに来たな。 >>774
アプデ内容だけじゃ飽き足らず告知すらも水で薄めてるのか… ここで運営擁護したり無課金を煽ってる信者って悲しくならないの?
運営からはマトモに客扱いされてないのに、無料で運営のネット工作手伝ってるんだよ? 魔神級で微課金以下お断りチーター大勝利な雰囲気だったけれど、
ついにすべてを切り捨て始めたか。終わりの始まりだな。 そうは言うが>>778よ、
今までの実績と>>773を見て擁護できるのは信者かそれが仕事の業者くらいだろう 本スレですらうんこを信じてるやつなんていないじゃない 本スレは業者によって調整の話題を流されました
故意の不正騒動の時とあからさまに違って分かりやすいね! 新井Pでも今のアイギスを立て直すの無理だな・・・
2周年のときうんこにNoを突きつけた社員は居なかったのかよ うんこにNoなんて言ったら発狂して仕事にならなくなるんじゃないか?
今までの行動見ても頭で考えるより感情優先で動くタイプだろうし 嫌ならやめろ♪
やめても言うな♪
書き込みたかったら課金しろぉ♪ >>798
どうしてそんな事言うのですか?
少し感情的になっているのではないか? とりあえず要望送ろうぜ
運営のためにもユーザーのためにもなる要望を送るのが一番だ 動画上げて自己満足やってる奴が他ゲーの楽しいとこ全部否定軽視してたゲームだし
もう動画作るためのチャンネル代という名の課金してるだけってことを理解したほうがいいよ
そんなことやらない人は他ゲーに移住できるんで課金させられるなんて思わないことだわ アイギスにおいてはもはや動画を作るぐらいじゃないと自己満足にすらならないってことよ 愚痴りに来たら連投ばっかりなんだけど
これも業者の誘導? おまえら盛り上がってるけどこれ育成緩和じゃないよな?
これで育成緩和とかだったら頭沸いてる >>811
普通に違うよ
言葉遊びして実際は絞るだけだろうな ギブアップ半減が利用されまくってるのをムカついたうんこが仕掛けてきた下方修正だと思う 今日も明日も
,,,,,,,l''l,,, ,,, ,,,,,,,, ,,,,,,,ll''ll,,
'''''''' ''''''' >>811
本当に育成緩和なら良かったのにな
上で一瞬でも喜んだら※文章で全てが台無し 手抜き1.5倍イベ無しで下方修正も来るし2桁キープしていくぞ ios圏外で内製とはいえ11位にするDMMランキングって
市場規模極小なのかもね。 そもそもさしょぼ合成を育成緩和っていってる時点でおまえらマゾだよ
調整の文字なくても普通にゲロマズだから >>801
マイナス要因である虹水晶廃止要望出したら通ると思う?
諦めるしかない 今までのうんこの所業からして、個数ダウンだからな
何故かって前例がある上に個数も増やすなら、
ドロップ率と最大ドロップ数を上方修正しましたっていう表現にするはず
わざわざ但し書きまでしているのだから、後はわかるな? >>822
PC市場はそこそこあるが
20位以下のゴミがキャンペーン一発で表彰台に上がれるDMMスマホは極小だろうな >>808
ゲーム内だけで自己満足させてくれなかったのが原因だな
結局このゲームもキャラゲーであり無双ゲーでしかなかったと思う
動画作ってナンボのゲームじゃ特定人種しか生き残らんわな 仮にお前らが新規だったとして始めたゲーム速攻でつまづいて、
試行錯誤しようにも速攻でカリスマ切れで時間待ち。
スレで攻略法聞いたら動画見ろって返されるようなゲームやりたい? スレ覗いた時点で、自分や友人知人が今までやってきたゲームをボロクソに貶す住人を見てそっ閉じするね 今の本スレなら動画見る前に課金しろとか言われそう
まあ加護割って動画見ながら進めろとか言われたらスッパリ辞めるだろうな 仮の話に辞めろで草
1.5倍少しやろうと思ってたけど何かなぁ… どうやって攻略するかを競う動画勢は面白くても
クリアするだけに成り下がったその他大勢は面白味なんてなくなってんだよね ○○万人キャンペーンやらなくなったアイギスに新規なんて居たの? 動画も大討伐の銀レア攻略とかどんどん盛り下がってるしな 新規が居たとしてもゲーム内では酷復刻や酷い育成環境や時代遅れの青天井ガチャで歓迎されて
ゲーム外では将軍たちに新規は死ねとか自称新規だろとか無茶苦茶言われるしな キャラにファンが付かなきゃ動画見るのだって楽しくないでしょう?
使わない銅や銀キャラしか喋らないイベント台詞楽しい?
使えるキャラしか使えなくなったアイギスなんて動画見る価値すらないよ 嫌ならやめていいよ
やる奴は課金しろよ、冗談じゃなく課金しないと楽しめないぞ
課金額10万は安いぞもっと出しとけ やる気なくなって課金しなくなるとグレードダウンするログボでますますどうでもよくなるうんこスパイラル >>848
目先の金目当ての欠陥システムなんだよな
こういうところがもううんこ >>847
ps4本体と性能良さ気のパソコンが買えるな >>848
最下級ログボになった時の衝撃すごいよな
もうお前は客じゃないから来なくていいよと言われてるみたい イベ神官使えなくねって軽めのdisしたTwitter民晒したあと
寄ってたかってアホ脳死は無視して走れ走れと連呼するアイギス警察にびびる
あいつらTwitterまで監視対象なの 永続ってつくだけで強い強い連呼する方がはるかに脳死なんだよなぁ
永続0ブロの忍者の扱い考えりゃ根本の能力低けりゃ永続0ブロでもゴミってわかるだろうに なんかそのうち信者の方からアイギス終わって欲しいと願うようになる気がする 既に願ってるよ
パチンコ規制されろと願い続けるパチンカスと同じ もしこの雑魚神官に脳死じゃない使い道があるとして、
その方法を使わなきゃならないマップなんて年に一回も来ないし、
神官使わなくても他にいくらでも代替案あるだろと 202 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ee-teht) sage 2016/11/16(水) 12:19:29.82 ID:yTDnbZaZ0
>>180
そのツイッター晒してくれw ここの王子だと95%は有能評価くだしてるが
これくらいしれっと言えなきゃあのスレでは生きていけない さすがのうんこもローグピックアップガチャというキチガイ行為はやらないのか?w 見てきたけどほんとに晒し上げてんだな
あれが本スレでやることかよ だからさあ本スレって綺麗な物だと勘違いしてない?
ここ無法地帯と化してる大人のモバイルよ?嫌なら一般勢がいるおーぷん2ちゃん行けばいいよアイギス流行ってないけど 208 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5738-M2oQ)[sage] 投稿日:2016/11/16(水) 12:20:11.81 ID:WrjueqAR0 [2/3]
>>202
ルチア ブロック でツイート検索すればそういう意見が多い
239 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ee-teht)[sage] 投稿日:2016/11/16(水) 12:22:39.03 ID:yTDnbZaZ0 [5/9]
>>208
コイル@i7 ?@NKHR_Cat 18時間18時間前
ルチアはブロック0が無ければなー。
それさえなければぼく的には完璧だったのに。
ジェイド@フラガニャッハ ?@jadeCaledfwlch 11月13日
む、ルチアさんはスキル覚醒すると永続でブロック0で回復専念ですか
これはもう近接マスに置ける純ヒーラーみたいなものですね
MAPによっては恐ろしく活躍しそう
虹野ゆの ?@YunoxTK 11月12日
ルチア、スキル覚醒でブロック0になるのか。なんかこう普段は使えないけどマップに酔っては便利みたいな感じなんかな
眠り猫 ?@tac_gnipeels 11月11日
イベ極級周回からのルチア下限からのCC。牧場イベ過去最高クラスに手強かった。スキルはブロック0になることを考えて配置しなければならないが、安定した近接ヒーラー兼避雷針になってくれそう。 #千年戦争アイギス
正太郎 ?@sho_zet4j65z 11月10日 Kawasaki-shi Saiwai, Kanagawa
ルチア、スキル覚醒でブロック0でヒールに集中って結構すごくない?
前衛だからシンシアバフ受けられるし。
今までうちのメインだったフラメルと交代の予感。 >>875
ガイジの理論はいいからはよ吊れよwww >>875
だからさあ愚痴スレを綺麗な物だと勘違いしてない?
ここ無法(ry またガチャ除外かそのうちモルテナしか出なくなりそう モルテナ軍団だけのドリームガチャでプレイヤーはがっかりうんこはにっこり サイレントドロップ下方した後にドロップ上方修正告知とはさすがうんこ天才だわ 特定個人を吊し上げてる本スレのクズカスと一緒くたにされるのはさすがに心外です ギブアップマラソンを潰すための上方修正(中身は下方修正)か相変わらず最高に渋いな 特定個人を吊し上げてる本スレのクズカスと一緒くたにされるのはさすがに心外です(キリッ ワッチョイで将軍晒し上げてる糞愚痴スレ民がそれを言うかw ツイッターより必死晒す方がひどいと思うんですがそれは そういやアマンダ入りでも露骨にバケツ落ちなくなってたからなあここしばらくの間
明日の修正で元に戻る感じかね ドロ総数減らされちゃ意味がない
カリスタも減らせコラ 愚痴民「狂信者晒して何が悪い」
本スレ「アンチ晒して何が悪い」 必死は個人特定できないからな
せめてそういうことならIPいれといてくれないと >>889
こういう奴がここで愚痴スレ民とか書いてるんだろうなあ >>889
愚痴るにしても高貴な心を忘れるのはダメだよな >>889みたいな事書いても何もおかしい事だとは思わないんだろうね
だから自演だと思ってしまう >>884
ギブマラ勢が赤字になる程度には確率上げて
確率上げた分かそれ以上個数を減らすわけだ このスレ自演しかいねぇ
まともな愚痴スレはどこだよ マーガレットは死ね
あんなバランスブレイカー今すぐ消せ マガレみたいなユニット出したせいで
レアリティ高いユニットが育成しにくいだけの雑魚になってんですけど?
ぶけんなよ マガレとか所詮使い切りだしなぁ
神級とかなら1回使えれば良いけど神級なんて何使ったって変わらないし 所詮一回きりだしなぁ
↓
最高難易度の魔神レベル15で大活躍
一回すら許されるべきじゃないだろ >>921
リオンなら2回以上打てるからその分楽になるんじゃないの
魔神15とか行けんから知らんけど 覚醒前スキルすら頭おかしいだろ
なんでなんのデメリットもない永続スキルもらってんだよ
デイジーの覚醒スキルは時間制限ある上に攻撃速度低下するんだぞ 比較的入手しやすい金で有能、育成も楽で良いことずくめだろ
レアリティを強さの指標にした考え方は古すぎる サイレントドロップ下方(違和感に本スレ擁護付き)
上方修正(戻すだけ)&数調整(実は数下方)
うんこ天才かよ マーガレットにあわせて白ボウライダーも魔神レベル15常連になるくらい強化すれば誰も文句ないだろ >>929
そんなもん俺が怒るわ
マガレに食わせたアレグリア返せって どうせ最後の一匹にドロップ設定してリタマラしにくいようにしてくるんだろこれ >>930
白ボウライダー育てた奴はマガレに同じこと思ってるんだよ >>931
あの性悪うんこなら絶対それやってくるわ 1.倍とか抜かしてるけど、普段が約3分の2になってるだけだから
1.5倍が例え恒常化しようとクソマズには変わりない 曜日1.5倍だぞ?
ここで割らずにどうする!
みたいな風潮、今となっては業者が作ったとしか思えん
こんなの元がくそ過ぎるだけやんけ 3分の2ペナルティ論はどんどん広めてけ
来週がやっと等倍のペナ解除期間なだけだってな
本スレに広めてもいいぞ 今育てたいキャラおらん
割って集めて、何に使うの?って気分 お前ら不満があるのはわかるけどちょっと言い過ぎじゃね?
こんな完成度の高いゲームは他じゃそうそう見ないぞ >>946
さっさと第2覚醒の絵を完成させてこいゴミカス 本スレに>>949貼られてるけど露骨に見なかったことにされてて草生える なんでセールスが落ちてるのに無料が上がってるんだよ
どこで宣伝されてんだ? >>956
無料が増えても、ちっとも金落としてないとすれば全く納得できる動きだよ
自社買いはやめたけどID水増し工作は続行中とかじゃないの 例え本当に新規いたとしても定着すんのかこれ、しねぇだろ まずグラからしてショボいしチュートリアル越えるのも半分切りそう うんこの名前っていっこうに割れないよな
絵師の一人がポロリしてもいいもんだと思うがすごいよな 本スレの勢い7000位あるけどこいつらがほぼ業者ということが
ios251位がまたもや証明してくれた。 iOS展開完全に失敗だな
Appleにショバ代払って儲けでてるんだろうか >>967
9ヶ月だか10ヶ月で数十万記念キャンペーンとかいうしょぼさだしお察し 見苦しい真似すんなよ
愚痴スレにいる人間がそういうやつばっかだって思われるだろ iOSの順位が見苦しいから貼らないでくださいって? chromeクラッシュとかの負荷バグ放置して補償も何も知らん振りしてるようなクソゲユーザーは
カオスサーガをバカにする資格はないからな。 本スレに馬鹿しかいないからこっちで愚痴ってんのに
こっちにも分別のない奴しかいないってなんだよ
まともな人間はどこだ? 課金の何割かはショバ代で持っていかれるし
DMMから流れた奴考えればかえって売上減ってる可能性 アイギスやってる奴なんて大なり小なりかなり頭おかしいキチガイだからな >>973
一時期でも本スレに属してた時点でお前もまともじゃねえよ 愚痴ってる時間すら無駄に思えてきた
最初から関わってないことにして有意義なことしよ >>973
こんなIDもない自演し放題のスレで分別求めるとかギャグか?
頭の悪いレスは見ない振りしろ >>974
すぐ上の25王子は構ってもらえてるのにね 3周年が逆の意味で楽しみな奴は、普通に楽しみにしてる奴と同じぐらい居ると思ってる。 >>977
まるで愚痴スレがまともみたいな言い方はやめろ 3周年、アイギス終了に向けて加速します。
ゴブクイーンとか鬼刃衆とか倒しきってないボスを全部1マップに詰め込んで怒涛の回収 安心しろよ
ここの運営なら間違いなくクリスマスにまたイベ無し期間作ってiOS300位以下までぶっちぎるから >>991
最初に愚痴スレならまともだと思ってたとか言い出したのは>>973の件 ぶっちゃけ1.5倍はログボ勢や課金何かやんねーよボケ勢からすると、
ただの回収期間でしかないからな 無課金勢からするとただのイベ無し期間だからなぁ
無課金勢が急増してるであろう今のアイギスでこれやったらどうなることやら 3周年で石配布する代わり今週はイベント結晶無し
ケチくさ >>993
サボってるアイギスのすぐ横でお花はスペチケ+石100個とか配るんだろ 最近覚醒無しのキャラとかガチャ黒ゴミだったりで信者も1.5倍で育成するキャラいないだろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 32分 44秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。