【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part84 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
報酬狐
1章 火風水
2章 闇火風水
3章 闇火風水
4章 闇火風水
5章 闇火風水
6章 闇火風水
7章 闇火風水闇
8章 火風水闇火
9章 風水闇火風
10章 水闇火風水
11章 闇火風水闇
12章 火風水闇火
13章 風水闇火風
信玄
10章 闇火風水闇
11章 火風水闇火
12章 風水闇火風
13章 水闇火風水
謙信
10章 火風水闇火
11章 風水闇火風
12章 水闇火風水
13章 闇火風水闇
進化素材
月火水木金 土日
闇火水風光 銭
元ゲーム(幻獣契約クリプトラクト)
http://wikiwiki.jp/cryptract 暫定
ガチャ期待値
超・極降臨 = ☆5: 4.00% ☆4: 96.00% ☆5が1枚確定
→☆5期待値は 1+0.04*9 = 1.36枚
降臨 = ☆5: 4.00% ☆4: 19.09% ☆3: 76.91% ☆5が1枚確定、☆4以上が5枚確定
→☆5期待値は 1+(0.04/0.2309)*5+0.04*4 = 約2.03枚
※現在は上記の極降臨祭に変わっています、参考
その他 = ☆5: 2.61% ☆4: 19.09% ☆3: 78.30% ☆5が1枚確定
→☆5期待値は 1+0.0261*9 = 約1.23枚
ガチャサイクル簡易
超降臨祭(月末〜月始め)>新キャラ追加>ピックアップ
>極降臨祭(15日)>新キャラ追加>ピックアップ>超降臨祭(月末〜月始め)……
ピックアップ限定
直江兼続、長宗我部盛親、六角義賢、石川五右衛門、細川ガラシャ、出雲阿国
伊達成実
期間限定
[浴衣]真田幸村、[浴衣]直江兼続、吉岡直綱
[仮装]石田三成、[仮装]黒田官兵衛、戸田勝成
極降臨祭限定
佐々木小次郎、猿飛佐助、立花宗茂、片倉小十郎、平清盛、柳生十兵衛、竹千代
超降臨祭限定
宮本武蔵、森蘭丸、稲姫、柴田勝家、源義経、大谷吉継、芳菊丸 >>2はいい加減、最新に更新するかいっそ削除するかしないかね 報酬狐
1章 火風水
2章 闇火風水
3章 闇火風水
4章 闇火風水
5章 闇火風水
6章 闇火風水
7章 闇火風水闇
8章 火風水闇火
9章 風水闇火風
10章 水闇火風水
11章 闇火風水闇
12章 火風水闇火
13章 風水闇火風
信玄
10章 闇火風水闇
11章 火風水闇火
12章 風水闇火風
13章 水闇火風水
謙信
10章 火風水闇火
11章 風水闇火風
12章 水闇火風水
13章 闇火風水闇
ザビエル伝
1章 火風水闇火
2章 風水闇火風
3章 水闇火風水
4章 闇火風水闇
5章 火風水闇火
6章 風水闇火風
進化素材
月火水木金 土日
闇火水風光 銭 >>9
前スレにあったザビー足しただけで政宗がない
ピックアップとか限定も全然足されなくなった >>12
どうせザビしか回らないしザビだけでも良いんじゃない
テンプレなんて少なきゃ少ないほど良いんだし ガチャは千利休だった
神化に木葉天狗…体力半減終わったばっかやんけ 特攻出ないだけじゃなくて☆5はダブり3人目とか悲しいなぁ 10連2回で天海とトーレス
俺のイベントは終わった 初めて猿夜叉丸手にいれたんだけど騎乗化って進化か神化したあとにさらに騎乗化出来るん? >>29
それはどっちからでも騎乗可能ってことでおk? そ。 進化した場合は、次段階で神化と騎乗を選択出来る。 ピックアップ40玉でピックアップ出た試しがないわ・・・
何で新戦姫確定ガチャしなくなったんだくそが
もう二度とガチャなぞしない。さすあgに腹が立った >>24
進化と神化の2人目まではいいけど英勝院3人目とかなかなか使い道が 信孝二人目か、まあ神化夜伽回収できると思えばいいか・・・・特効はお市2人に頑張ってもらおう
しかし新人外2人かなり可愛い感じだな あーもう
使えねぇ助っ人出して枠を邪魔すんなザコが! 茶人ガチャ、勾玉11個しかないのでまぁ、1回だけ単発でやってみっかってやったら吉法師が出おった…
縁が全くないと思ってたんだがw
で、騎乗するにはどうすればいいんだ?指南書にも載ってないし、さっぱり解らん('A`) 合戦ひでえな、一戦勝ってエラー、一戦勝ってエラー
マジでやる気なくすわ、運営仕事しろボケカス 6万8万ポイントに勾玉発見それまでは達磨やら銭イベキャラ狐とかがあるね 秘境パーセンテージを100%に調整するのダルくないか? あれ、シナリオスキップにしていたのになぜか勝手に再生になってる・・・
と思ったら既読のみスキップってのが出来てた!! 既読のみスキップにしてたら総力のシナリオが全部再生されていく
一度全部読んだのに、実装前の情報は覚えられてないのか? そんな厳密な管理じゃなくて済マークがついていたら飛ばすというのがこの機能だろお知らせによると
それでスキップされないということは総力戦は対象外で常時再生になってる予感 そのようだな
実装されて1回目だからそうなのかと思ったら2回目なのに普通に再生されよる うちの進化フロイス、餌フロイスはいるんだが神化させてなかった
餌フロイスも1.2倍だから使って見るかなと思ったが、
こゆ場合って餌を進化させたらメインのフロイスは神化できなくなるんかね? >>42
最近初回新キャラ確定しなくなったのは運営的にまだ十分搾れると判断したんだろうか・・・ >>57
それお知らせに書いてある不具合じゃない? 満天姫のエロが動くようになったな。
よいぞよいぞー。 (´・ω・`)誰も言わないからあえて言おう
(´・ω・`)千ロリ休はよ 月曜から、このゲーム始めたって事?
だとしたらむしろ古参よりもずっと楽に完走出来ると思う。
体力消費無しでLVアホみたいに上がるから。 ずっと走れる。 イベントのストーリー見る度思うけど、ここの運営・・
人外の扱い酷すぎるだろ DMM GAMESアプリがエラーで立ち上がんなくなったら
一度アンインストールしてもう一度インストールし直したら直るよ
たまになる >>73
原因は分からんけど戦プロのページだけ開いた瞬間システムエラーになるなー
>>74
やっぱそうだよな、俺だけかと思ってた、地味にストレス アプリページできてたのか…
エラーでるな、15時事前開始みたいだから影だけなんだろう >>72
ユニットに魅力的なキャラ付したのが敗因
とはいえ敵性ユニットに魅力がないとただただモブ刈るゲームになりさがる
そろそろ人外による人外のみの閻魔伝とか人外のメインクエストも見たいなー(チラッチラッ 人外の扱いが悪すぎて未だに吉岡直綱にヘイトが溜まったまま… 絆クエ連続で行くとエラーになる不具合直ってないし不具合情報にも載ってないとか
せっかくいっぱい解放来たから課金してパリンパリンしようと思ってたのに・・・ まだらしいぞ
73をエスパーすると戦プロしてると他のスマホアプリでエラーが出るのかと >>83
いやDMMGAMESアプリに戦プロページリンクができてて
それ選ぶとシステムエラーって出てた
今は消えてる 見たかぎりブラウザやってるからリリース後にスマホでインすれば事前登録分もらえるのか アプリ画面で事前登録済みって成ってれば良いんかな
感嘆すぎて逆に不安だ ログインしたら登録済みってなってたしいいんじゃない多分 スマートフォン版で勾玉50プレゼント!は良いな
・・・iPhoneで何とか出来んかな まさかの50玉ゲット
デバッグ要員としては安いのかな? 大乱イベントが始まるとステージの1面にいつも人外が出てくるから ザビエル伝でオートにしちゃうと雑魚にスキル使っちゃって全滅するわ
1面だけ手動で通常攻撃にする作業めんどー 宗麟ちゃんほしいけどあのポイントむりポ!!!!むりぽっぽ!!! なあに、0.5%を4回引くだけよ。
ほら、そこに魔法のカードがあるじゃろ? おとといの夜に九州総力戦に行く相談をしたけど、今日無事クリアしました
昨日はレベル上げで木津川口行って、九州クリアで40こたまって茶人ガチャ
天海、それ以外3でした。まぁこんなもんよね。みんなありがとう 竹千代ちゃんの時は4位になったからな、、、
なんだかんだで新しく産まれてくるキャラをまだ捨てててないお兄様が潜伏している アプリ版が開始したら新規も多少増えるだろうな
定着するかどうかは運営次第だけど 宗久ちゃん、見た目は凄い好みってわけじゃないけど喋り方めっちゃいいわ 連合掲示板でなんでもかんでもwつけるやつ死ねばいいのに 掲示板で無駄話ばっかして統一戦は寄生してる奴よりはマシじゃね すべての戦姫をヤりまくる、天下ワレ目の戦いが今ここに始まる!
センスがない これ仕様とかじゃないよなぁw>落ちまくり
不具合報告に載ってないんだよね…………。 そろそろ茶器とかを擬人化させるか
平蜘蛛ちゃんとか スレ見てるだけで載ってない不具合多すぎじゃないですかね
てか何より困るのか軽くする(馬が減るとは言っていない) 自分IE使ってるけど昨日から出る。
他のブラウザは分からないけど、不具合報告送っておいた。
他からも報告上がってると思うんだけどなぁ。 あああああああああああああああああああああああああああ
昨日の総力戦消化するの忘れてたああああああああああああああああああああああ >>128
あー・・・ なるほど・・・ じゃ一応対処可能ではあるのか……。明日試してみよ
それにしても↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
>>以下の不具合の修正対応を行いました。
>>
>>[修正時間:11/16 19:10] ■シナリオスキップ機能について
>>新しく追加した「既読のみスキップ」が一部機能していない不具合
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ めずらしく糞弱い設定だな
こんなんでいいんだけどなー 総力のシナリオ既読スキップが効いてない不具合はいつ直りますか(ボソッ >>134
可愛いな。おっぱいもでけー
99集めてもいいかも
しかしこの進化と神化の性能の違いは手抜きなのか?
見た目で選べにしては素材いる神化は面倒くせーな つーか人外増えすぎなんだよ
戦力として使えるのは数えるほどしかいないしほとんど初期キャラだしよ 神化宗久のデフォルメは何だかメカメカしいな
どこのリアルロボットだよと思ってしまった オカミノカミ、デフォが全裸中田氏で進化で着衣中田氏なのか。
ミスなのか仕様なのか…、まあどっちでもいいな。
息子も喜んでいる。 素材あったから一気に進化→神化出来るな
水狸出すか お知らせに修正しましたとか書いてあったのに総力戦の既読スキップ効いてない気がするな wikiの方の掲示板に手動スキップしたら既読スキップ対象にならないとか書いてあるがどうなのか
スマホ事前登録3万行かなかったらどうするんだろってか1万も行かないんじゃないだろうか アクティブ約1万とかだっけ?
iOSユーザも相当数いるだろうし新規1万来たとしてもかなり厳しそう 総力戦、昨日の分が未消化だったから試したけど
手動スキップはとりあえずダメみたい、もう一周やってるけど再生されるね
もちろん既読スキップの状態ね 正直こんなに実装手こずる案件とは思わんかったw 不具合出してまで。
コレじゃ怖くて今後何も要望出来んぞ・・ >>151
ここじゃなくてゲーム内のメッセージに書いとけよ ロリノブは別にいいよw
水の☆4リーダーにしてる奴とか糞邪魔 爆死かじゃぶじゃぶしすぎたのかたまに変なのは湧いてんな
戦友の特効キャラは意味ないってのに 訓練素早さは勘助いると助かる
大乱のときしかやらないし 訓練やってると何回リセットしても助っ人が更新されなかったりするんだよな
例えば水の助っ人が役に立たないリーダーだけしかいなくて何回更新してもそいつしか出てこないとマジでイラつく 別にしがらみなんぞ無いんだし切って入れ替えりゃあいいじゃねーの
リダ固定にしてるプレイヤーのが珍しいから必ず期待通りになるとも限らんけど
俺の戦友火ばっかりだから火だけ多く表示されて
他属性圧迫されてんのか一人ずつしか出ねぇw そいつ以外を使って助っ人をローテーションさせるしか無いだろ
同じ戦友は連続では使えないんだから
同じ属性ばかりで戦ってれば選択してない戦友が最後に残るのは当たり前
つか特定の属性で戦友を1人だけにすれば何戦リセットなのかは分かるんじゃね
そいつ使えばしばらくその属性の戦友は出なくなるから次にいつ復活するか計算すればいい
イラつく、じゃねぇよそういう仕組みなんだから・・・
戦プロなんて何回か出撃してりゃすぐに回復するけど
XOなんて1度使った戦友は3時間使えんぞ、前にも書いたけど 15万ってきつくない?
スレのみんなはこれくらいは余裕レベルなの? 余裕。
総力戦クリア出来るレベルなら勾玉割れるから余裕。
別に高難度クエを回す必要も全くないから、レベルアップ回復が早い初心者もまた余裕。 15万なんか目つぶっててもいけるだろ、イベやったっていう最低ラインだ 結構キツイな。 割らないと無理だろね。
自分はメンテから24hで、お漏らし無し&余剰ロス無しで回して、
ついでにLVUPも一回してギリギリ1万Ptだった。 コレを毎日継続はまぁ不可能。
低LVの方がサクサクLVUP回復するから、楽かもね。
事実、自分のメインLV300 よりサブLV100の方が今獲得Pt上だし……。 勾玉割るのは大丈夫なのだけど接続時間がキツいわ
1日のノルマ1万貯めるのに結構時間かかる
みんなどこ回ってるの? >>162
勾玉使うのに抵抗ないならまあ、余裕とか言ってる人はその辺の感覚おかしくなってるけどな >>167
・勾玉出陣
・絆訓練60+40
・ザビエル伝33+33+34
・修羅人外の弱目のやつ50+50
この辺で如何。 自分は貧弱なので、進化道具25+25+25+25ですが。 >>163
総力戦の勾玉にまで手をつけてる余裕とは >>169
ありがとう
勾玉1個で秘境1は最後の手段か
体力2倍消費の2倍モードがほしくなってしまったよ ランクアップで体力流れそうな時にリタイヤで境界だけ開けてたけど
今は訓練あるからそっちでやってるわ 氏康の素早さ上げようと思ったけど苦手扱いのせいか驚くほどゲージ上がらんわ
進化も神化もLv20にできるけど割に合わないレベルだしこのBBAもう売っちゃおうかな 一日8000くらいが限界だから今回は10万くらいでフィニッシュだな
ランキング報酬もないし珠割るほどでもない 九州征伐で温泉輝元使うんじゃあぁ
……って良く見たら進化の方が自デッキ的には美味しいな。
もしかして3万ptでクリアしちゃっても良いのか、今回。
小早川の運上げするにしても6万弱くらいか……。 チョロいかも 人外のコス変化のやつきてもどうせ人外種族のみだから統一戦とか総力戦で使えないのがなんかな・・ 人外は武将伝ぐらいしか活躍の場が無いね
仕方がないにしろもう少し何とかしてほしい感じ お花で言う庭園みたいなSDキャラを愛でられる要素欲しい 戦姫優遇に入ってから人外まったく育ててないし人外しか出せないのきついな
ガチャ回して戦姫種類とってるんで育成は戦姫で手一杯だぞ 人外伝は、討伐してお仕置き(すけべ)して
仲間にするまでの話がいいな 花みたいなSDモーションがキャラ毎に特色あるわけでなし、ほとんど需要無いと思うが・・・ 武将伝と秘境の行ったり来たりするのマジ面倒くせぇ・・・
あとホイール効かないのも地味にイラッとするから修正あくして 今更なんだけどホイールが機能したことが無いので対応してないのかと思っていたんだけど
何か設定が必要なのかな?使えたら便利そうだ ホイールも武将伝選択のときが利かないんだが
助っ人選択とか強化とかの戦姫一覧だと利くんだよな どうせ6回目で出るんでしょ? しかもメガネ
僕知ってるよ 応援ガチャ2回で無事☆3戦姫6体ゲットしました(´・ω・`) もう25万まで到達して折り返し地点きたよな?と書き込みしにきたら
上で助っ人がなんたらとか15万がどーたらとか言ってるレベルで安心した
ザビ伝6-6と地獄級人外は運99×3で回るから運99しか席ねーよ 6-5だったか間違えたテヘペロ、んじゃ走りに戻るわ閻魔99固定よろす >>181
わかる、折角所持してるのをもっと愛でたいよな お花みたいに動きで楽しむのは難しそうだが、数を集めて勢力っぽく見せるのはいいかもな。
そうすりゃ☆3にも意味が。
くっそ重くなりそうだが。 ガチャは限定の戦姫でないし、通信エラーがボロボロ出るし
どうなってるの?(´・ω・`) 温泉輝元のSDモーションおかしくね?
牛乳はかわいいんだけど、アヒル飛ばすときの腕の向きが気になってしかたない お手軽パックで応援ガチャしようと思ったけど前回購入したのであと3日買えないらしい。
そして応援ガチャはまわさないことに決めた。 インはさすがに出来るね
ブラウザのキャッシュクリア辺り試したらどうかな? 忠興に一体何があったのか…
ただのツンデレメガネが、よく分からん女王様キャラになってんだけど… なんか今重くない?
馬が走るというより画面表示が遅い感じ
おま環? 今重いとか馬が走り続けるとか
いったい一日に何回言わないといけないんだろうな
たまに緩和とか軽くなるようにとかやってるけど
効果ないどころか… ふえぇぇ、、、会話はじまってすぐにスキップ押しちゃうから既読のみスキップさんがぜぜん仕事してくれないよぅ、、、 仕方ないから諦めて、一回カチカチするしか…………。
ヘビー周回するMAPなんてどうせ1個か2個だし、我慢するしか。
それより連合戦のエラーはちゃんと直ってるんだろなぁ・……。 公式コミュ見てももう既読がスキップされないバグ報告とかする有志がいないな・・・ 既読スキップ程度のことも、まともにプログラムできない運営がいるのはここですか? 既読スキップ進軍エラーは直されたけど総力戦の方は直されてなさそう お兄様まさかのアナリスト化
ロリBBAかと思ったらまさかのぼくっこ化 解禁キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
体位もいいし、次が楽しみだ…!
けど、ロリBBAを貫いては欲しかったかもw 連合戦PRVDで結構長く暴れる。 武蔵とかヤバかった 3回目で☆5が来た・・・・のは運がいいんだがやっぱりメガネか、はぁ・・・・ ロリババアはそのうち来るだろ。
これで七福神はあと毘沙門天だけになった?
謙信ちゃんとの3Pに期待。 有償10連を6回まではやるだろうけどそのあと残り4回に手を出す人はどれだけいるんだろう?
どういう考えで全12回にしないのか考えを知りたいわ
ガチャ担当が有能だったらもう少し儲けが出ているような気がしてならない 6回目までに、当てた人が、そのまま継続回すの狙いでは?
確定で新規二枚は絶対渡さないという運営意志のあらわれかも つか、☆3,4武将完全に無駄だったよな・……。
こいつら、星5扱いにしてバラ撒いてりゃ、今全然違ってたろうに……。
結構良い素材を頭悪いPだかDがグチャグチャにしてる感。 アイギスは無料黒チケで息を吹き返したけど
ここがスペチケ出す頃には草も生えてない廃村になってそう 無償では目当ての武将を引かせたくないというのはまぁ分かる
けど有償の客相手にそんな意地悪してもねぇ・・・
今引かなければ意味ないものなんだし過剰に保護する意味もないよなぁ
簡悔は察知するとマジで気分悪いから高難度コンテンツ限定にしてほしいものですなぁ 実際アイギススレの勢い凄まじかったしなw
今戦プロで真似をすると盛り上がる反面、マジで終了の心配されるからやらないほうが良いかもw 選べるのがきてもピックアップや降臨限定、期間限定、60万交換は対象外なんだろ?
恒常☆5なら戦姫ポイント15万だしな、ちょっと課金してりゃすぐ手が届く範囲だし
吉法師か鬼夜叉くらいだな 序盤は人外便利すぎた、まあ今じゃ武将のご飯でしかないけどw
艦これみたいに遠征任務とかでもあれば☆3,4にも価値ができたかもな
限定イベントとかで☆3,4のみ使えるとかでもやればええねん 今回のイベントで、ホコリかぶってた☆3の変なメガネを引っ張り出してきた軍師は少なくないはず 猿夜叉丸で轢死ゲーしてるに決まってるだろおぉん
あっあっ、風虚無僧兵のクリティカル二発で即死するのやめて ポイント10万超えたけど定期的に勾玉入れてるのはやさしさなのかはたまたイベキャラ遠くするための策なのか >>246
またあるのか!と思ったけど前のっていうか現行のやつじゃん
お市と茶人は今までになく長いんだよ >>249
20万・25万・30万に運25輝元を貰った後に35万の勾玉を見て
そんな甘い考えは捨てた >>250
あーすまん勘違いしてた
予定に載ってたからてっきり新しくやるのかと思った >>252
そこまで行かないと99無理なのかもうちょいペース上げるか >>255
ちな40万は特大達磨、輝元にこだわりがないなら妥協した方がええかもね ん、31以上にしようと思ったら35万pt要るってこと? >>257
闇で攻撃アップで回復持ちだから99にしたいんよね。 武将伝でレベル上げしながらだからイベント終るまでにいけるか分からないが 絆は直らんかぁ・・・・・
モロに根幹っぽい案件なのに、なんつーか、頑張れ 絆クエやっぱおかしいんかね?
アプデ以降ちょくちょく行ってたけど、クエスト開始してから戦闘始まるまで
なぜか1分以上掛かる事が多くて何でこんな遅いんだろってずっと思ってた なんかここ最近ずっとエラーネタが出るな、なんかやらかしてるのか? (´・ω・`)絆で3番目を空欄(フレ枠)にして出撃すると1/3回くらいの割合でエラー落ちしてたけど今は知らんらん >>260
闇属性で特技の倍率ぶっとんでいる戦姫が、はよ実装されるとええのう
とりあえず50万まで走ろか、いよいよの時は人外高速周回で >>266
同条件で100%起きてる
どうやら選択設定が外れるようなのでそのまま行くとエラー
他を選んでからまた該当戦姫選び直せばOK
すでにこの旨でメールしといたから直してくれると信じてる >>268
50万といったな、あれは嘘だ
45万で輝元だから安心して走っていいぞ 今の段階で四万しかポイント稼げてない
輝元神化間に合うのか不安 まぁ結局は倍率出てるかだよな
みんなどれぐらいで回ってるのか知らないが1.4倍とかしかないやつでそこまで目指すやついるのか
前回1.8倍しか出なくてで15万すらきつかったわ 俺の騎乗いつできんだよ!!!!!!!!!!
あと40個もあつめるのかーはよ火曜日こいよ!!!!!!!!!! お市も茶人も負けたけど輝元好きなのでいけるところまでは…と思っていたけどザビ伝面倒で投げ出しそう 前回1.4でやってたから15万は確かにしんどかった
特効あると楽になるじゃなくて、特効使う前提のpt設定感が嫌だ お市、利休使ってるけど、最初育てなきゃいけないし、攻撃強く無いし。
特攻使うのも大変。 >>266
>>269
俺っちも問合せしてたけど、週末は無いだろうから
来週っぽいね(´・ω・`) なんか急にdmm全体がおちよった。
総力戦始めようとした矢先にこれかよ…。
間に合わんかなこれは…。 R18まで巻き込まれるとか、いい加減dmmは対策とれよ…。 レベルが上がるし行動力消費して寝ようと思ったらdmm落ちてるやんけ 艦コレの威力はすげえなぁ・・・
お詫びくださいよー 帰り遅くなるからと総力戦済ませといてよかった・・・ 輝元chanの為にパリンパリンしよう
おっと日付変わった
入れない
おたまたま、かえして!(AA略 >>299
俺も…。
統一戦終盤で玉割って、「総力戦終わるころにはいい感じに充填されてるかな」と総力戦はじめようとした矢先に落ちた。 戦プロ運営は全く悪くないが、総力戦の補填とかしてくれんかなあ…。
狸と勾玉はデカすぎる…。 こういう時の為に総力戦挑戦券みたいのをアイテム化しておいて欲しいなぁ。
クリア済み状態で総力戦を選ぼうとすると「挑戦券を使用しますか?」みたいな
ポップアップが出るようなインターフェースにすればいい。
じゃないと何かあった時に柔軟に補填できないだろ・・・
狸やダルマを大量に現物支給する訳にもいかんし。
まぁ多めに勾玉が貰えるならそれでも良いんだが メンテするのはいいけど、だったらせめてツイッターで報告しろよアホ運営
くっそめんどいイン合戦やった後にメンテとかふざけるなしか言えんわ 俺はさっきまでメンテの表示どころかログイン鯖にも繋がらんかったがな いつも「戦国プロヴィデンス」をご愛顧いただき、ありがとうございます。
現在、DMMGAMSプラットフォームにてアクセス障害が発生しており、
戦国プロヴィデンスにも正常にアクセスできない問題が発生しております。
また、アクセスできた場合でも現在はゲーム画面上メンテナンス実施の表示をしております。
障害の影響で意図せず表示されております。
障害情報や解消の通知など、本件に関してはDMMGAMES公式ツイッターにて情報を掲載しておりますので、そちらをご確認下さい。
本件に関する補償内容は障害解消後に検討の上、改めてお知らせいたします。
この度は大変申し訳ございません。
今後とも「戦国プロヴィデンス」をよろしくお願いいたします。 案の定6回目にクソメガネだった私の話をしてもよろしいでしょうか? 俺も案の定クソメガネ
前回はクロカン
はずれ垢ですわ 利休しか出ねぇ…>_<
…メガネでも良いから違うのを…なんとか 輝元を神化させるには45万も貯めないとあかんの?
ムリゲー 当然利休ちゃんだろ
風で回復持ちとかマジほしい
控えめに言って当たったやつ呪い殺したい 俺のやってるゲームでお詫びがまともなのココだけだった…
花は1個だった… まったく害のないタイミングでの詫び玉3つはありがてぇ。よくやった そもそもさっきの障害は明らかに艦これのイベ始まったタイミングだから戦プロのせいじゃないんだけどな
DMM側のエラーって出てたし
まぁもらえるもんはありがたくもらうけど 船は詫びが殆どないから戦プロの対応はありがたいよな 接続障害より謎メンテが気になるわ
何やってたんだよと >>341
障害の影響でメンテ画面になるってお知らせに書いてあるじゃん。 そういえば、お月見画面いつのまにお昼の画面にもどってたんだ ぬきー
昨日総力のシナリオスキップボタン押さないで全部クリックしたのに
今日も既読スキップ効かねえぞぉ >>344
あかんな
通常は全SKIPで、なんか新シナリオ来たら解除で対処するしか無いな
・・え、コレって何もしてないと同じ案件既読SKIPはなかった良いです 秀家のセリフが攻撃と回復明らかに逆になってたの、いつの間にか直ってんだな イベント50万ポイントがんばっちゃうぞ〜とか
思ってがんばり始めたんだけど、なかなかポイント増えんね(´・ω・`) >>340
艦これは自ゲームのユーザーに謝らんでいいから、迷惑かけた他ゲーのユーザーにこそ詫びるべき あああああああああああああ
勾玉60使ってハズレ眼鏡えええええええええええええええええ! メガネのステ別に悪くないだろ
豊臣と徳川つくし総力戦でもつかえる 夜伽性能がハズレならハズレなのだ。
全くチンコにこない。 メガネは撫でたりした時の声が比較的まともだから許した
メガネじゃなけりゃ完全に当たりキャラだった >>358
夜伽性能で人外が圧勝しない時ってあったっけか… 3連6回まで確定ガチャはやっぱ6回目で出たし、出たのはクソメガネだよ、、、
ほぼすべてのやつが6回目で出るんだろ?
だったら最初から60勾玉確定ガチャでやっとけよ
公式で詐欺扱いされるのも当然だな ムック本、本屋で無くなってた。
2500円で目的の出るなら財布に優しいのかな・・ メガネの夜伽良いと思うけどこれがハズレならどのへんが当たりなのか知りたい そんなもん個人の趣向だぞ
自分の好みに合わなければハズレダーって言うやつがいるだけで ふと思い出したけど月詠を想定して光育てないといけないんだった
須佐之男命の言っていたお姉ちゃんはこっちなのか天照なのか 自分メガネ大好きだから今回ヨシって感じだったけど夜伽でメガネAUTOで意味わからんかった
>>364
日本語をOK 国造りをOK 問い合わせのメール書いてて思ったけど
土日に運営は休んでるのに
なんで俺らがバグの現象調査しないといけないのかね
釈然としない・・・ 土曜の夜22時ごろに速攻で返信来たことあるよ
追加質問みたいな内容だったけどこんな時間に来るんだーって思ったことがある みっちゃんズの特効が消えてたの報告した時は
深夜1時か2時だったかに報告して15時くらいに返信だったな
プレイヤーの報告頼みな点はある程度はネトゲの常識とご理解してる
あ・る・程・度・は 以前このスレで戦プロ運営のことを「頭は鈍いけど手は早い」みたいに評した人がいて
とても適切な表現だと思った 事前登録しておくかって泥で見に行ったら既にされていた >>373
いつものこれね
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )
⊂´_____∩
ユーザーに有利なバグを発見した時の運営
,.. --‐'"ヽ、
,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
,,..-'" _,,..===,`' ,-、゙ヽ.
/, ,.. -‐<__,{ ,(´ `ヽ、
(´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' , ', ゙i
'ミーぅ∪' ∨ ヽ. リ リ
`ー'′ 人、,.-、..ヽ, '
/ ,' { r,( 運ω営)
/' !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ
i ゙i /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
.ハヽ ノ__,.-、 `Y´ `ヽ ',
!. { `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_ リ
/!ゝ、 ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
/ ハ.(`},、 `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、. ヽ、,リ
/', ヽ、゙i、ヽ. },`=彡ヾ、 、. 、 ∨
/ ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、 `` 、.ヽィノ
/: ヽ. ヽ. イ /´'''7´ \.ヽ `ヽ、_ノ バグと言えば、宗麟ちゃんの自動蘇生が
ある条件下で効果が永続する(何度死んでも生き返る)ゾンビバクがあったんだが
この前のバッチでこっそり修正したみたいだなw 2回効果じゃなかったっけ?
たまに1回で消えるときあるけど 通常は1回だけだよ
2回バクもよくみるね、俺は最高で8回ぐらい蘇生してくれたw 死んだ奴全員復活させられるみたいなチート武将出てこないかな ん? ただでさえ使いにくいゴミスキルなのに重ね掛けもできないのか なぜか普通に二回効果だと思ってたわ
一回で切れることの方が珍しかった、最近は見てないから知らなかったが
というか8回もよく死んだな…
1回効果出て切れてないわーくらいしか見てないぞ、強人外かな >>380
BOIシステムの元ゲーだとそういうスキル自体は実装されてるから
プログラム的な問題で実装できないってことはなさそう
なお使い心地は…びみょー 俺の騎乗いつ完成するんだよ!!!!!!!!!!!! 6階ガチャって5回以内に出た人いるん?
案の定6回目で、しかも今井とかいうよくわからんキャラ ストーリーの秀吉かわいい
始めたばかりだけど、進化や神化のために玉割るのと、とりあえず手駒揃えるためにガチャるのどっちが良いんだろう >>390
ガチャに使う
人外半額のときに運99を作るためならOK 武将伝普通を消化し切ったら難しい以降のご褒美戦を残しといてレベルアップ調整とか >>390
(´・ω・`)連合っていう空気コンテンツに興味あるならスレ連合もありゅよ
(´・ω・`)唯一生き残ってる第三連合こと『出荷待ち』なら只今児童承認中よー 特にやりたいガチャないから勾玉どんどん増えてくな
まあ何回か回せばすぐ無くなるけど まてちゃん神化夜伽も紺スクってのがちょっと残念だった
途中で脱がす趣向はいい
脱がせたのをお兄様が着てたら満点だった 連合なんて適当なAランクに入って応援ポチポチしてるだけで
メダル集まるわよ(´・ω・`)そりゃガチ勢力よりは遥かに枚数集まるの遅いけど
メダル限定戦姫とかいるしやるならさっさとケツ出しなさいよ 連合名詐欺多くね?
まったりとかゆっくりとか
言ってるけど物凄い攻めてくるし
終いには休業日とか言って攻めてくるとこもある。
戦術の一つですか 絆訓練2分待っても戦闘始まらねーよ
バグってんじゃないのか >>393
どれだけ生き残ってる?
こっちはほぼ死に体だぜ! むしろまったりとかのんびりとかのとこほどガンガン攻めてくる印象あるw 休業日ってのは自由行動というか連合としては動かないみたいな感じじゃないの
攻撃禁止はさすがにないと思うが 連合は休業って意味にしか俺には取れない
休業って書いてるなら個人の攻撃も普通は休業と思う 連合は休業でしょもちろん、別に対戦相手に言ってるんじゃなく連合内の連絡だと思う
ノルマ対象外ですよみたいな意味じゃないの >>393
出荷待ちってさ、応援祈祷だけして無言で居座っててもいいのけ?
>>404
15万 >>411
むしろ何もしない奴すらいるし
入ったあとその後inすらせず自動出荷されてるやつもいるから
深く考えずにおk (´・ω・`)何の気なしに加入しちゃったけどよろしくね とりあえずメダル新武将の為に真面目に連合やってる
次は700くらいかなあと予想してるが 自動出荷して安心してるとまた戻って居て草
毎日出欠とって出荷して整理すればいいんだろうけどめんどいのはキライニャー >>399
休業日は筆頭の作戦無し、個人の自由で来るから弱小には普段より怖い相手やで
まったり、ゆっくりはあんまり積めないからpt、途中順位稼ぎにガンガン攻めてくる >>411
あり
14日で15万ならいま5万越えてないと無理か
丹羽ほしいけど黒官ひくんだろうなぁ >>403
(´・ω・`)いまの時点で15だた(3日以上前含む)
(´・ω・`)うちに来てもいいのよ?
>>411
(´・ω・`)筆頭すらなにもしないときあるしへーきへーき
(´・ω・`)掲示板に書き込み無しなんて日常ちゃはんじよー このゲームってマシンスペックがあるなら
flashのアクセラ切った方が安定して早くならね? 絆レベルアップ時に上昇するパラは修行回数のみで決定される。ゲージ量は関係ない
だから足軽あたりで回数こなして得意な防御素早さの天下人級で一気にゲージを稼ぐといいよ 大乱シナリオって以前は消費10だった気がするけど今は消費1になったのか。
体力使わずにシナリオ読めたわ、ありがたい 10万まで行ったけど
これポイント貯めるのくっそだるいだけだな >>404
亀だが
タオルよしもーは何Pt溜めても作れないやで? 松永久通の神化を早くして実装して欲しいですわ…。
そもそも[将軍殺し]ってついてるのに将軍特攻もってないんだよこの娘 みんな総力戦で玉3ゲットできてるんだろうけど、新規用に常設で毎日1個くらいとれるのきたらいいのにな 新規はストーリーとミッションで
軌道に乗ったら総力戦みたいなすみ分けでいいんじゃね そういえばストーリー消化していくだけで、総力戦に時間割く余裕もあんまりないか 先日の淀殿第二弾くらいのが常設で有ると良いかもね
毎日数十分はやっぱちっと厳しい 木津川口の時はマジで毎晩数十分で苦しかったけど
吉法師は完全にフルオートで裏でできるので実質0分だ
勾玉もそうだけど合成素材も美味いから楽しくて仕方無い 総力戦って戦闘よりもアイテムいっぱいになって戻って整理して…の繰り返しが面倒なのよね 今回イベント報酬2人共かわいいのが救いだわ…
と言いつつ今日も人外に浮気する俺氏 30日間パック買ってると常時枠+130だから大分楽だよ
てかガチャで勾玉買う人なら普通にパック買った方が良いと思う
勾玉購入のオマケに色々機能が付いてるようなもんだから損にはならない >>441
俺も30分かかるが九州を最初に狙いを定めるだけでオートは切らないから、バックグラウンドで動かしてるだけで楽だな
むしろ竹千代も清正もいなくて吉法師はオートは無理だな、楽ではあるが手動30分
木津川は安定してクリアはしていたが、手動50分で面倒だったからもう戻りたくない ふいー、やっと二人進化した
運上げ要員には手をつけられそうにないなぁ >>443
合戦有利のキャラとヒーラー中心に属性別の5部隊と水属性のアマリで6部隊目作るってオーソドックスな構成やで
吉法師はEXのどこで誰を捨てるかっていう手順さえ覚えれば楽
一度パターンを作ったら後は毎晩それを繰り返すだけ
1〜10戦目・・・属性有利の部隊を出して放置
EX1戦目・・・光部隊を出して開幕ザビエルをクリックして放置、全滅したら闇部隊でトドメ
EX2戦目・・・火部隊を出して放置、全滅したら闇部隊でトドメ
EX3戦目・・・風部隊を出して開幕ねねをクリックして放置、全滅したら闇部隊でトドメ
EX4戦目・・・6部隊目を出して放置、全滅したら闇部隊でトドメ
EX5戦目・・・水部隊を出して放置
こんな感じ、全部オートでいけるんでEXのザビとねねクリックする時以外画面は見なくてOK
あと1〜10戦目は光闇火風水って順だからあらかじめ闇光水火風って順番で部隊を作っておけば
矢印1回押すだけで勝手に有利な部隊で戦闘できる、そういう意味でも吉法師は本当に脳死できて楽w(九州は順番バラバラ) >>450
メンツとスキルレベルと絆レベル書いてくれないと参考にならないんですが・・・? >>452
吉法師って合戦有利限られてるでしょ?
要は使えるキャラなんて限られてるでしょ・・? そういう事やで
有利無しで入れてるのは京極くらい
スキルなんてダルマイベ来ないんだし10以上は上げてすらないぜ
キモになる闇部隊くらいは貼っておくよ
http://i.gyazo.com/d9e65d97b5e79885df658d7bd03ebab2.png 一応言っておくがこれは吉法師来た時に真っ先に攻略書いてくれた人のを
単に真似してるだけだからな、だからドヤ顔で自分の編制貼るとか嫌なんだよ
後は>>450と>>456読んで自分で考えてね そのまんまの真似でも編成全部貼られた方がこんなレスされるよりかはマシに捉えることができたと思う なんだろう、ドヤ顔で編成貼られた方がイラっとしなかっただろうなとは言えるこの気持ち ☆6小早川と神福禄寿が同属性でソート順も近くて髪の色とかなんとなく似てるので
ぼーっとしてるとあやうく間違えて強化しそうになる >>455
騎乗化だろ?俺も待ってるんだよなー、でも凄い素材数必要なんで揃うか不安だ 人外修羅じゃ全然落ちねぇ・・・
大乱イベ連発するなら地獄も出来るようにしてくれや >>450
なんだかんだ言いながら、1から10まで糞真面目にやり方を説明する姿勢好き
でも半年前とは客層変わっているから、もう書かない方がええかもね >>427
前にも絆訓練に付いて詳しく説明してくれた人かな?
例を言いそびれたけどありでした 俺はこんな感じっていう攻略は書き込みしない奴も見てるし参考にはするだろ >>456
自分は清康+慶寿院のセットに、
政宗稲姫の緑闇光混合PTでメイン回してるけど、どっちが楽なんだろうかなぁ……。
アタッカー清正一人だとちっと厳しくない? ぱっと浮かばないけど慶寿院出張させて3人光で有利って何使ってんだろ 吉報師は正宗、英勝院×2黒田長政でも火属性以外なら殆ど自動化出来るだろ
光はどうせ主軸にはならないから適当で良い スマホの恋姫無双 これっぽいけどこれより面白いかもしらん 吉法師は騎乗した方がいいんすかねぇ 属性が2種類ってすげーめんどくせーよなー >>475
さすがにそれは無いな
1PTなら最初から1PTと書いて盛大に自慢でもしてるさ
竹千代2 宗麟2なら行けるんじゃないの(適当) 竹千代x2、清正、水着清康で1PTフルオートって聞いたが 残念ながらロリのぶは活かす場所が全く無い状況なんだよな
現在人気の総力戦では有利が付かない、指揮スキルを活かしたくても運5の時点で微妙、
風属性が有効な防御の絆訓練は防御が完全な産廃、とまるで良い所が無い
運営何とかしろ >>481に追加でイベント特攻も無い
どうしろと。15万戦姫PTで売るのが役割かよ お市とめがねいても一向にゴールの見えないポイントレースに疑問を感じてひさしぶりにここ見に来たけど
輝元を神化するのに45万ってマジか… >>476
マイペースで遊べる場末のソシャゲで誰かと戦おうとすんなって >>485
そうか、安心した
まだ焦らなくても大丈夫だな(慢心) 神化させるために45万ってどうやったら勘違いするのやら運営ツイッターやら下のお知らせの部分にも書いてあるのに その程度じゃ伝わらない奴には伝わらないもんよ
別に過剰にアピールしろとも言わんがね ロリノブ進化させても夜伽脱いでくれないよぉ 他にもそういうキャラがいて夜伽に統一感ないよぉ 実質1種類だよぉ 最近夜伽のクオあがっててよい
もっと交尾いわせてください 姫ガチャやってくる!
ちな阿国は2枚もってて他は0枚だ
ねねほしい! imgur.com/OfFoTa9.png
ピックアップとはいったい…
新戦姫だから良いけど すいませんお手軽パックって
更新ごとに毎月勾玉もらえるんですかね? >>487
ほんとだ
ちゃんとイベントの説明読んだつもりだったけど見逃してた
すまん 騎乗化の敵、そう言えば強いんだった…閻魔PTで行ったらさくっと全滅したぜ…('A`) 騎乗化って進化からと神化からとそれぞれ必要素材違う? >>500
俺、消費20のとこでやってるわ…それでも敵強いけど('A`)運99閻魔じゃダメだった >>501
俺もザコしかいないけど
丹羽・信玄・閻魔・松平で最初ポチポチで最後全体攻撃で松平さんに回復してもらってやってる
あとは戦友の良さそうなの連れてく
たぶんあと50回も行けば完成する >>502
騎乗化でシーン解放されないんかな?
そうなると先にシーンを解放した方がいいのかどうか…ちょっと試してみるわ(今進化、神化には天狗足りないので今ちょうどいるので取って神化してみる) >>504
と言う事は、やっぱり騎乗化しても解放されないって事か…!
で、神化してみたが騎乗化の必要数変わらなかったよ
緑布?80 赤板?80 金蹄鉄30 銀鞍30 遅ればせながら気づいたけどイベキャラの石田正澄も結局ガチャキャラと同じように普通に絆開放されたのね
イベキャラはだいたい絆Lv20まで上げられるから結構無視できないな 天海神 HP8690 攻2460 防2460 早2630
正澄 HP9140 攻1920 防2390 早2380
正澄20最大値 攻2890 or 早2600
天海15最大値 攻2835 or 早2910
う〜ん貴重な体力消費してまで育てる必要あるとは思えんし
それに天海なんてみんな運15ぐらいいってるだろ
まぁ運99キャラならいろいろ使い道あると考えるかどうかだけ Context3D not available! Possible reasons: wrong wmode or missing device support. >>507
おお参考になるわありがとう
絆稼いでも正純弱いっていうか天海が強すぎだな… ねね欲しさにピックアップやったらねね、信玄、京極だった
ねね以外はダブりとはいえ久々に三枚でてちとびっくり
超降臨とかもこのくらい景気良く出てくれたらのう 99イベキャラとガチャキャラで比べてもなぁ
強い人外増えてるし、人外99より強けりゃ運枠用で絆上げきっとくだけの価値はあると思う
手札不足になりがちな総力戦統一戦でも生きてくるだろうしね、こっちは99であることにあまり意味はないが
という事で他のイベキャラ絆も解放はよ 水運99枠クッキーの高速バフ、回復スキルの吉川の勝ち
水リーダー枠にはリーダースキルがショボで
結局正澄ちゃんは産廃なんだよね 攻撃2持ちだから、合戦有利・PRVDがハマればワンチャン有るのでは
まぁ、ウチのは☆5だから正しく産廃だけども オートで回す水PTなんかだとむしろ九鬼外してでも正澄入れるけどなー、俺は
てか絆どっち上げるかすげえ悩む、正澄のスキルは倍率良いからやっぱ攻撃がいいんかねー 結局陰陽師の上の奴等よりも
敵のバサラのほうがまともな奴等とかいうよくある流れなのか 温羅ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
期待通り可愛い 武将伝究極でレベル上げしたいんだが何処がオート放置楽?
wikiに乗ってなくて悲しい 戦力によるが、家康の10章は狐を稼ぎやすい上に鬼熊リダでも楽々回れる。
狐いらんなら3英傑の最終戦どれでもええじゃろ。
編成晒せばここの廃人達が色々アドバイスくれるぞ。多分。 メンドくて行動pt効率とか時間効率とか計算してないから、
楽かどうかは不明だけど、ザビ伝後半回すのが結局美味しいんでないの
光PT+清康にしたら、ザビ伝最終章(ALL)と5章(闇)はAUTO行けた
大乱イベ中は、無駄ptが出てあまり美味しくないかもだけど >>523 >>524
とりあえず水パしか作れてないからそいつらLV99にして調査するしかなさそうっすね・・・
育てて走るぜー 吉法師ちゃん騎乗完成!!!!!!!!!!!!!!!!! 秀吉の究極12章とか13章は相手弱めで放置でしくじったことはないな
特効キャラ育てるのサボって☆5 70レベルの1人入れても負けたことないし体力の無駄は少ない
ただ経験値効率はまあザビエルとかの方がいいだろけど 水パしか育ててない(しかも途中)って戦力じゃザビ伝は無理やろ。
秀吉の10章が一番オート楽やろな。 なんの上位かしらんけどランク300なんてもう普通だろ
そろそろトップはランク500いくかねえ それ貼ろうと思って忘れてたw ありがてえありがてえ。。。。。
此方はRT200すら冠水できない弱小だと言うのに 今回のイベントのシナリオ、多分これまでと書いてる人も違うと思うんだけど特にひどいな
文体だけじゃなくて表情や背景の切り替えも変だし
チェックするスタッフはいなかったのだろうか >文体だけじゃなくて表情や背景の切り替えも変だし
それはライターの責任じゃねえよw 今回特にひどいって毎回言ってるやついるな
俺は良かったよ ボクチンは輝元はもっとショボクレてる方が好きでしたおしまい 瑠璃ちゃんが話の最後にツッコむことで人外虐待のフォローしてるつもりなのかな
こんなことでだまされたりなんかしないんだからねっ!
まあ今回は以前ほど虐待でもないか(油断 今リアルに戦乱プリンセスとかいうののスレを100レスくらい気が付かず読んでた
・・戦プロ伸び悩みの理由は、単純にやっぱ
『戦国+女体化』が飽きられてるアレなんじゃないかなぁ、とか 最近始めて☆5はわかるんですが☆6を進化or神化させて☆6にするとレベルは引き継がれるんです? >>547
一度進化or神化させてLv.99にした後は、進化と神化の行き来はLv.99で据え置き
吉法師みたいに初期☆6のキャラは初回の進化or神化するのにLv.99まで上げる必要があって、
最初の進(神)化ではLv.1に戻っちゃう(その後は同じ) >>542
今回の瑠璃コメは、温羅の女心を利用したジゴロの手法を言ってるんだろ。 今回なんて人外思いっきり優遇されてんだろ。
猿神はお調子者キャラ確立して割りと好き放題やってるし、海坊主は自分から襲い掛かっておきながらヒロイン達に嫉妬されるし、
温羅に至ってはヒロイン並みに可愛く描かれてるし。
犬神?
ああ……臭いね。 お兄様が草食過ぎてなあ、もっと女の子ガンガンやっちゃうくらいならいいのに ランクアップ前の体力消費から早1時間経過・・・
こういう長期拘束型のガチゲーってやっぱ苦手だわ(´・ω・`) んじゃ駄目
輝元でやるかどうか知らんが半端な運の華姫リーダー出されて頭来た事あるんでね >>554
夜伽のお兄様は女を喋るオナホくらいにしか思ってなさそうだが 連合内の糞リーダー何回も出てきたら腹立たない?
貢献してるやつなら許せるけど大概そうじゃないやつなんだよな その程度の事で腹立てるような奴がよく連合なんて入ってられるなって思う 大人しく閻魔でも鬼熊でも出しときゃ別に文句は言わんよ つーか寵姫システムに勾玉使わせる運営が一番の害悪だよな
今からでもいいから仕様でできるようにしてくれんかね
もちろん既に勾玉使った人にはキャッシュバックで 最近所持枠が有料じゃないと出来ないゲームも増えてきているから戦プロは優しいほうだと思う
寵姫も勾玉使うと数多いんだろうけど時間かければ無料で出来るわけだし 正直、寵姫システムは当たり前の事すぎて最初理解が追いつかなかったな >>568
だからそうしてるし 使わされてる感がはんぱない
>572
属性攻撃アップならだいたいうれしい 獲得アップ、運99、属性攻撃アップ、光闇ダメカ55%
この辺が鉄板かしら
俺は連合入ってないから連合で〜って人らの苦労がわからん
フレだけなら黙って厳選するだけだしな 星5人外修羅ってどれぐらい戦力あれば討伐できるんだろう?
突っ込んでみるしかないかなー 人外によってまちまち
基本っちゃ基本だけど大切なのは相手の回復スキルの対応方法
状態異常で叩き潰したり、単体回復なら瀕死雑魚一匹残しておくとか 神化させたいキャラいるけどどれぐらいの戦力が必要か判らなくてねー
>>580
欲しいやつがきたとき突っ込んで様子見てみる >>581
模擬戦あるんだからとりあえず挑戦してみればいいだろ エアプは全員運営なんじゃないかと疑ってしまう今日この頃 特技のカットインがのっぺらぼうになってるのを見てしまった、部品ごとにわけて読み込んでるのか 半額可愛い子きたあああああああああああ
天下負けたの? 1vs2になったら余程突出してないと厳しいな
>>588
天下、膝掛、プラズマの戦いで
1位:膝掛
2位:プラズマ
3位:天下
プラズマが祈祷捨てて膝掛と一緒に天下殴った >>589
1vs2かー
天下負けるの見たかったー あんだけ応援積んだ三つ巴で実質2対1だったしな
まぁそうでもしなきゃ勝てないとこなんだけど 逆に2vs1で攻められても陥落せずに1位狙えそうだった天下凄いと思ったわ こんな糞仕様と糞報酬と1日勝ったからと言って何かある訳でもないのに
そこまでムキになって連合戦やってることに関心する 連合戦、美味しくしちゃうのはマズイのかねぇ‥?
宗麟・爆弾BBAレベルの景品、置けば盛り上がると思うんだけどなぁ‥。
美味しい人は嬉しいだろけど、不味い人は嫌になって逃げちゃう
結構その辺運営もビビってる感は有る。
”頑張ったヒトにはメダル多くしちゃう!” 的な仕様変更も、結局見送るくらいだし
「まぁ、適当に皆んなカチカチやってよwww 人数多い(必死な)方が勝つからさw 」程度の認識か。 元ネタ通りだから仕方ないね
あっちでも散々言われてた事だし
つーかメダル武将とっとと増やせ 連合戦なんてこのまま空気コンテンツとして消えればいいと思うわ 連合戦の報酬美味くするなら
毎日の貢献pを個別に足していって「累計300万貢献pで武将ゲット」とかにしてほしい
1日1万前後貢献p積んでるけど自分以外は比較的まったりでSS下位安定だし
まあ昨日の頂上決戦とか見たらもうちょっと上位連合が報われる形にしてあげてもいいと思う
ランキング作って目に見える形で最強を誇示できる…とかじゃ弱いかな 勝手に満足してるみたいだしこのままで良いんじゃない
じゃなきゃあんな必死になれんでしょ ぶっちゃけ、運営自体がその辺(連合戦での頑張りね)を
ゲームへの貢献と考えてないんだろうから、どうしようもないわな
美味しくはないけども目立てて嬉しい希少種だけが頑張れば良いんじゃないスカw
切ないけども ムキになるのは報酬目当てではなくプライド的なもんだろね
ランイベ産廃報酬でも走るのと同じで。
俺はそれなりに楽しいけど、毎日4戦だけは本当やめてほしい 筆頭権限で銭の補給やランク上げに専念できる曜日を設定してくれると中の人の士気が保てる
いつも半額人外虐殺するわけにはいかんのだよ レート2000クラスの連合って他3つが貧弱でもモリモリ積むけど手を抜くってことはしないのかね?
今はイベントだからわかるけどイベント外でも全力で回してて疲弊しないのか心配になる イベ中にガチ戦ぶっこまれてご立腹な奴が確実に1人以上いるんだ
消耗している奴がいても不思議じゃない 定休日をください社長 そんな頑張る奴等はガチャは課金してるから
無料勾玉を連合のために使えばいいだけだから全然問題ないんじゃね
あとは時間の問題だけだな つっても昨日みたいに18k毎日積むのが当たり前と認識されるのは嫌だぞ 竜神3匹を大乱のポイント稼ぎも兼ねて究極でやったらいつの間にかポイントが10000増えていた
でも竜神は2匹しかいないとかドロップ率10%は確実にないなこれ 無課金勢、珠割なしの俺は一日4000くらいが限界だな 元ネタでもちらほら言われてた事だけど運動会みたいなもんだからな
報酬なんか度外視の意地の張り合い
チーム一体で成し遂げる達成感
そんなとこだろ
独自に報酬を増やす要素を盛り込むのはアリだろうね >>606
レート2000周辺クラスだと稼働人数が多いから、雑魚相手に手を抜いて積んでても
安定して強いから疲弊しない、Sクラスとかで頑張るより楽 ひさしぶりに連合のぞいて見たら所属軍師5人しかいなくて誰も活動してなかったw
結果的にソロメインで楽しめるゲームになってよかったとは思う
ギルド戦メインのゲームだったらとっくにやめてたわ 1000ポイントで☆4狸セット
2000ポイントで+☆4狐セット〜
みたいにちょっとした報酬やるくらいはしていいと思う つかさ0ポイントのやつにはメダル報酬なしにしろよ
これだけで気分が全然違うし
寄生対策にもなるし 居るだけでもマシっと思うか寄生排除するかは筆頭の仕事
弱小連合は切れずに寄生多数とか筆頭がやる気皆無だったりするのが嫌だな うちの大将は働かない奴は速攻切ってくれるから助かるわ
何もせんのなら入ってくるなよと 連合内貢献基本1位で3〜5人以上は絶対0pt居るけど全く気にならん俺としては
そんなに目くじら立ててイライラするなら自分で無言連合でも立ち上げて自ら寄生切ればいいのに
そんな事でストレスためても良いことねーぞ 寄生「何もしなくても文句言われないし切られないしでこの連合チョロ杉www」 連合やってる奴アクティブの中で限られた1割ぐらいじゃね
殆どが寄生だよ、俺も含めて。何も面白くねぇものやってられんわ 連合参加自由のとこ所属だけどSSでほぼ1位とってる
未参加とか数人いるけど誰一人愚痴とかないよー1位貢献の人でも負けたら
おしかったなーあははって感じで和んでるマジいい連合 GG14ドラクエPSO2なんかの一度ギスギスゲーこじらせた事のあるネトゲ経験者は寄生に敏感かもナー 普通の人ならその程度の社交辞令は当たり前だしな
ネットじゃ内心までは伺えんよ 吉田の手でギスギスゲーになった事のあるドラクエ出身で
あのくっそ気持ち悪い連合の格付けやってるロニ辺りは
表面上は普通でも内心ビキビキしてるやろな。アレすんげー迷惑だからやめてほしいわ 197玉金あつまった
本気で回せるガチャか本気で走れるマラソンこねーかな >>617
ああ・・
その辺の報酬凄く良いね。。 2,000って結構お高いけどw 頑張って達磨も付けちゃおう。>>3,000
>>619
”雑魚は居ない方がマシ”ってのがガチ勢の統一見解になりつつ有るからなぁ……
攻め込んだら、だいたい三将かカット部隊に当たるって、アレほとんど悪夢だよね 個人的には恩賞メダルに戦姫にもう少しいいの追加して
今の糞ログボを恩賞メダルと戦姫ptと玉ローテとかにして連合やってない人でも取れるようにとかしてほしいな
ログボまじしょぼすぎ 連合参加者が二割程度だわ
完全無言だし完全さびれてるけど
メダルと銭は入ってくるしずっとこのままでええよ ログボはイベントログボで毎日石一個貰えるだろ
あと、デイリーミッションで一個、デイリー総力で3個
これ以上何を望むというのかね?
連合はソロなんで空気のままでいいです 武将伝回りながらイベポイント集めてるから狸やら狐集まりすぎて売るのがめんどくさいから一括で売れるような機能がほしい 売るのもったいないからコレクションついでに妖怪育成 人外ほとんど素材用のやつしか持ってない・・なんか育てようと思わない。ナージャとか海神とかキリンとか除いて 最近実装の人外連中って、結構その辺の地獄級と同格スペックなんじゃないのかね知らんけど
無駄にカワイイの多いし育てても良いかなーって気もする
つか育てる新武将が中々増えないせいもあるが 最近、特技の一つが全体速度と会心(攻撃)20数%アップという
ゴミ死にスキル付の奴多すぎだわな、実質特技一つもちと同じ
そんな戦姫育てる気にならんからな
オートだとまずそのムダバフ掛けるから、連合戦防衛でマジゴミになるからな
ほんと、その仕様どうにしかしろよ
敵が特攻初戦で先手取られても、その糞仕様のおかげで勝てるときあるからな >>643
才蔵とかそれがしかもPT全員じゃなくて個人だったから気絶した。>ゴミバフ
・・・まぁ、普通は神化で使う人が多いからそんなに問題ないのかもだけど。
>>オートだとまずそのムダバフ掛ける
半兵衛とか孫市、初手でいきなり小雨降らせるよねw サワーって。
総力戦なんかでもその悪癖を逆利用するとちょっと楽になる。 ttp://pbs.twimg.com/media/CyCAJRKUAAAbkdx.jpg
(´・ω・`)キャワワ 特に最近の人外は進化も神化も、アビとスキルまったく一緒っていう糞だからな
外見以外まるで一緒っていう手抜き メンドイから人外は進化だけでいいよもう
運営(開発)も楽だしユザも楽だし、いいよね
・・自分夜伽見ないマンだけど、人外もエロシーン3つ有るの? ムックの追加予定の中の左下にいた子か
正直☆4だと思ってました…
そんなことよりその上の指差しの子をさっさと実装しろください そもそも進化⇔神化が選べるってのもコンセプトの一つだったのにな
初期の人外は能力値に違いがあったのに今は完全に神化優位
絵のクオ高いんだからもっと生かせよ あとから神化追加組とかは神化がいいのが多いのは確かだが同時実装組でも完全にってことはないな
結構スキルの趣味で選べるのもおるよ
スキル調整前とかの秀吉は進化一択だったり、最近でもザビエルとかは進化の方がよくない?
なんか神化の方が進化よりすごそうな名前してるしw >>653
そのコンセプトを生かすならまず進⇔神変更をノーコストにしろと。
FF3だか5のJOBチェンジ的な。
>>654
浴衣幸村なんかは、180度性質が変わるしね。>脳筋:ヒーラー
武将の方は結構差異化出来てるよね。 ただ人外の方の手抜きがひどいw 進化の方は反物5でいいんだっけか神→進
進→神は1体ずつ減る感じかな、素材集め大変なんだよねー
一度開放すればノーコストとか、普通にやってりゃいつでも簡単に手に入る変換用素材一個とかさー ☆5人外は全員進と神1体ずつ育てて保持してる
コレクション的な意味合いでやってることだから性能差がなくても止めないけど
でもやっぱりちょっと悲しいのでもう少し違いをつけてほしい 攻撃会心ならまだ連合戦ではあまり無駄じゃないけどね硬くなったあたりは >>655
それやってくれたら神運営なんだけどなぁ
しないだろうなあ・・・
進のが指揮スキルいいことはあるよね >>659
海神とか、麒麟とかの日だけ、進神チェンジしたりとか
連合戦中だけ、進神チェンジしたりとか、 結構こまめに変えるタイミングは有るんだけどね
メンドくなる(運営的にもユザ的にも)だけかもだけど 凄い今さらだけどランキング要素消したなら大乱イベばかり連発する意味は無いんだから
ダルマイベや新イベを持ってこいよと運営に言いたい
特攻ガチャでチマチマ稼ぐより同じイベばかりでユーザーが飽きて離れる方がダメージやろ・・・ ランキング32位かぁ…もっとイベント豪華にしなくちゃならんの 節目で運25のイベキャラが追加で手に入るとか正直言って分かり辛いし
その辺もプレイヤーが適当な所でイベに見切り付ける原因になってるかもね 温泉テルモンは初期段階が一番カワイイのでトロフィー的にはもうそれで充分なのだ やっと110000Pだが
これ輝元神化できるの何人くらいいるだろう
特効引けなかった人は輝元のために割る勾玉使ってガチャしたほうがいいくらいきつい気がするんだが 改めて確認したがゲーム内だと5万くらい先の報酬までしか見えないし延々小早川ばっかりで
頑張れば輝元の運99までガッツリ上げられます、だなんてゲーム内じゃ全く分からんわ
もったいない・・・ 今やっと35万だけどデイリーとか30日パックとか総力戦とかで毎日補充されるから
勾玉が減ってるようには見えない むしろ増えてくんだが・・・(;´Д`)
イベント報酬でも貰えてるしスマホキャンペーンとかもあるからかなぁ 43万残り少しでイベント終われる運99にできるから パック買って、総力戦もやるのは何かすごいな〜と思う
何となくどっちかだけっぽい気がするので で20万ptで取れる輝元も運25って事は20万の時点じゃ運30で寸止めだろ
運99も間に2回も別報酬入って45万みたいだし本当こういう単純な搾取だけ露骨に張り切りやがるからイラっとくる 勾玉の単価的にもガチャの時に勾玉買うような人ならパック買った方がいいで
風の如く買って義元リーダーにすると狸クエで金玉が100%落ちるから
体力25で☆5狸が最大9体手に入ったりする
http://i.gyazo.com/c91095e57cbeb926f57f81d23e939907.png
これで逆に勾玉を節約もできるし、Lv上げには困らん そういう風に散漫に金撒くお兄様って、もう育成対象が居ないんじゃないの このゲームのキャラの追加速度から言えばそれは無いかなぁ
人外も増えるたびに寝室回収とコレクション目的で進/神作ったりするし
狸だけを何百体もストックできる訳でも無いから定期的に行かないとね
てか狸は使えばすぐ無くなるからね・・・ また石田
隙あらば石田
相変わらず一部のキャラ贔屓が好きだな糞運営 15万が厳しいかどうかは特攻の引き具合にもよるけど
神化に対して運営が引いたラインならまぁ諦めがつく
だけど運25輝元が20万、25万、30万と来て
45万というのはさすがに舐めてる
22.5 30 37.5 45なら同じゴールでも印象は全然違う 50万や60万は何も無いの?
性能的に進化の方も気になるからできれば両方運99欲しいなぁ・・・ 45までは自然回復のつもりなんや
だから50以降は分からん、力になれなくてすまんな 3倍特効の自然回復で今15万くらいかね
それを60万と言われたらそりゃ発狂するわ
このゲームメインってのならともかく他と兼任してる人には
2週間ずっとポチポチやるのも辛いってのに 60 70 80 90 100万pで運25温泉が貰えるみたい
あとは10万pごとに狐やらダルマやら勾玉やら
500万p報酬まで今のところ表示されてる 2.1倍でちょくちょく玉割ってやっと15万だわ
20万までは輝元だから頑張れるけどそれ以上は_ やっぱユーザーから搾り取れなくなるまでの売り逃げ型なんやなって
秀吉もそのうちひつじ神父みたいになるんだろうか >>684
15万は、特攻云々はあんま関係なく
欲しい人がポチるんだろな−レベルでは。 普通に走れば10万行くか行かないかくらいだろし。
浴衣てるもんなんかそれを最特化させたようなもんだろし。もう普通のプレイでは届かない。
外野から見ると、欲しいなら走れよウザイなーもーとしか 闇の回復は貴重だから15万まではやるよって感じだな
頑張るかどうかは戦姫のスキル次第だな >>690
ランキングでもないのに搾り取られてるってのはどうなんだ?
無料勾玉だけで15万はいけるし
搾り取られてるというより自分で勝手に絞り出してる印象。 >>695
そうだね、毎回イベント15万までいって無課金楽勝だよね なんだかんだ総力戦までやれば毎日勾玉4個補充されるのはデカイ
それ以外でも大体キャンペーンとかでさらに増えるし
これ持ってなきゃダメってキャラも特にいないから課金してまで焦って揃える必要もなくて非常に助かる 勾玉使えば15万いけるけど特効前提になってからとにかくめんどくさい スマホの事前登録20000人突破か
勾玉50+25個貰えるな
で、いつ始まるの? >>691
どう読めばそうなるん?
特攻によっては楽にも厳しくもなるって話しなのに
特攻は関係ないとか理解できひん・・・ 2.0で今8万最終10万予定、まあ珠割らんかったらこんなもんか 福島正則よりちょい早い程度だった。 全体攻撃バフと単体攻撃 運99終わったが2体目作ろうか迷う。がちゃに勾玉まわそうか・・ PRVD発動してるが急いで育てても入れるところないな晴元 ところでイベントクエの消費ってずっと1だったっけ?
前は10だったような気がするだけど気のせいか 運99達成以降の秀秋は運10ずつに纏めて配って欲しいわ…
バスタ輝元は九州完走ままならない層には福音になるかもね
総力戦は速いヒーラー1人いると戦力に不安があっても何とかなるから
うちじゃ主力は水だし、闇は皆無だから
回復薬不在の属性の補助及び万一の際の立て直し要員に入れとく程度だけど おいおい全然課金が足りねーぞ無課金乞食共 余裕をもたせるためにも課金するんだよオラッ 後出しで鈍足バッファーはまじやめてほしい
アタッカーはバフ役より遅くしときたいから
出すなら狐の素早さ+値を下げるれるようにしてくれよ 勾玉消費で狐ボーナスリセット、絆Lvリセットとかはあってもよさそうな これ以上似たような性能の戦姫ばかり出されても仕方無いんだよな
育成したり購入するモチベも上がらない
利休ガチャの宗久も凄くかわいいのに既存武将と性能全く同じで
もうこれ以上同じようなキャラいらねーよって感じ、ほんと馬鹿 >>722
孫市を紹介せずにまた豊臣かって思ってしまった 亀寿さんやリーゼントさんより指揮能力やスキルに恵まれてるし悪くない
沈黙無効持ってるし、人外戦でも役に立ちそう >>725
まぁ1位は後々のお楽しみにということで… お市くらいの能力だと欲しいな、と思うけどねぇ
>>726
確かにその二人よりは・・・っていうかその二人+半蔵が不遇すぎる気もw 早くクリスマスガチャ来ないかなぁ
今月欲しいキャラいなくて全然ガチャしてないから禁断症状でてるわ >>680
普通にやってたら狸と狐は捨てるくらい貯まるからいらんわ >>728
半蔵使いやすいと思うけどなぁ
総力戦だと主力になってる 政宗もってる奴には半蔵はショボすぎてprvdついてても2度と使わなくなる >>724
その既存武将を既に持ってるとは限らんからな。
「このスキルが欲しいのに狙い撃ちとかできねーよ!」ってな場合の救済措置だろ。 全てが全てオンリーワンじゃこいいつつええぞってのが偏り過ぎるて扱い辛いし
みんながみんなそれだけを使うようになるし、そもそもピンポイントがむーりー
PRVDや特効で沢山種類持ちましょうねだから似たような構成でいいのさ
むしろ、総力みたいな境遇限定されるところで、このスキル構成のキャラが存在しないとかなったら困るべ
海神用水デバフでももがみんか六角義治どっちか持ってる方でいいしな、みたいな >>731
>>732の言う通りで政宗いるとPRVDも重なって完全な上位互換なのよ・・・
PRVD関係ないとこだと水着謙信なんかも単体二つで強めだしねぇ 進政宗一人だから重宝してるよ
単体石化とか指揮も属性関係無しだし
個人的には政宗が居ても便利だと思うんだけどな〜 半額人外無いぞ!
まぁ大乱中はあまり使わないし別に良いんだけどさ ユーザーに不利なバグを発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )
⊂´_____∩
ユーザーに有利なバグを発見した時の運営
,.. --‐'"ヽ、
,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
,,..-'" _,,..===,`' ,-、゙ヽ.
/, ,.. -‐<__,{ ,(´ `ヽ、
(´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' , ', ゙i
'ミーぅ∪' ∨ ヽ. リ リ
`ー'′ 人、,.-、..ヽ, '
/ ,' { r,( 運ω営)
/' !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ
i ゙i /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
.ハヽ ノ__,.-、 `Y´ `ヽ ',
!. { `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_ リ
/!ゝ、 ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
/ ハ.(`},、 `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、. ヽ、,リ
/', ヽ、゙i、ヽ. },`=彡ヾ、 、. 、 ∨
/ ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、 `` 、.ヽィノ
/: ヽ. ヽ. イ /´'''7´ \.ヽ `ヽ、_ノ 今回のイベント忙しくて全然できなかったわ
こいつら使えそう? 宗麟ちゃんの困り顔かわいいなあ・・・
ポイントはきつすぎるわ つーかメダル4000枚以上腐らせてんだけど
いつになったら使わせてくれるんですかねぇ 安心してくれ4000枚もため込んでいるところはそうそうないw メダルで初期武将とか買えるようにしてほしいよなあ
事前登録からやってるが未だに信長持ってない、戦姫ptもまだ溜まらん
ガチャで☆3出すのもうやめてほしいよ 要約すると初期から乞食やってるボクチンにも☆5ガチャ戦姫よこせってこと? 人外半額まだないのか。
もともと無い予定でした
のパターンかな? 30万まで来たけど45万は無理そうなのでフィニッシュ
人外の半額対象とか止めて、
全部コストを半分にすれば良いんじゃいないかな? 詫び玉なしか
つまり反省してない相変わらずの糞運営 そりゃ貰えるものなら欲しいけど事あるごとに詫びろ詫びろと高圧的な客が店員を脅すようなのは
見ていて気持ちの良いものじゃないな 我ながら運営乙ですね ユーザー側が気付いてる案件での無告知・ステルスは
運営不審に繋がるだけであって利益にはならんからその言い分はちょっとね
そもそも真に欲しいのは石じゃねぇ、修正告知だ 結局ヒステリックになる要因は不信感の積み重ねだよな
堕とした信用はそう簡単に回復できないってのが良くわかる 土日は完全休養なんだから、何か期待するほうが悪いだろ
ネットゲーの運営なんてやめたほうがいいよ 客商売を舐め切ってる職種だから仕方ないね
上手く付き合っていくしかないだろ
それより使えるメダル報酬の追加はよ 60 70 80 90 100万に輝元歩けどそれ以降見える限りないんだけどなにこれ・・ 厳密に言えば勾玉報酬がちらほらあるけど近いので160万ptとかだし
時間の無駄 100万ポイント近くまでやろうとしてる奴の口から時間のムダという
単語が出てくるとは… うん、そこまでやったアホが無駄だと思う設定なんだよね 絆上げのついででいつの間にかポイントが溜まってたんや
仕方なかったんや 本願寺出るってことはハゲか
とうとうハゲと夜伽できるのか! >>772
誰がどのくらい上がってたのか詳細なデータあったらwikiに反映させてくれると嬉しい。
そんだけの勢いで上げてたらメモってさえいなさそうだが…。 情報を提供しても甲斐ねーだろ 今日のログ見てみろや
妬み僻みに詫び石乞食の大合唱じゃねーか こいつらに餌やれってか? ハハッ なんとか15万までたどり着いたけど、ばすたおる元の回復って全体ってのを差し引いても回復量少ないのね…
光・闇の回復持ち不足だからありがたいけども
しかしこのタイプのイベントで15万Pってのはギリギリ過ぎてたまらん
今回は戯れに引いたガチャで赤尾・今井出たから玉割りまくったけど低い倍率だと挑戦する気も失せるのがキツい イベ武将とかは運上げれるからLv13調整なんじゃないの?
鳥天狗と変わらねーな、うんこ 休日を10時間費やして35→40万しか増えなかったわ
これを2週間繰り返すとか正気の沙汰じゃないし
この長時間拘束する糞マゾマラソンいい加減何とかせーや
XOなんか今はイベキャラはせいぜい1日あれば完凸できるヌルさだから人だけは残ってるのに
こっちの運営はなんで人が減るのかも理解できてなさそうだな
俺も今回まではやったけどまた同じようなの来たら次はもう無いと思うわ とりあえず神化まではもうすこし楽にしてほしいなぁ。運99とかはマゾくてもいいから・・
>>779
今回も神化は15万やね 勝手に40万まで上げてキレてる奴ってなんなんだろうな 神化運99はもとより、進化運30には60万必要で
スキルLv13になる運35には5足りないから結局70万必要
フルスペにする為の拘束時間が他ゲーと比べてユーザーのリアル都合を無視した
非現実的なキチガイ設定だと言ってるだけ、何なんだも糞もねーわ 782は何のこといってるんだ?2体目のことでもいってるのかね 特攻と周回次第だな
貧乏性だから一応秘境周回してたけどもうすぐ100万逝きそうだわ
50万以降がもうちょい旨けりゃ素直に喜べたんだが何だかなぁ >>784
そうだよ
進化と神化でスキル構成違うからちょっと気になっちゃっててね
フロイスの時はどっちだろうと微妙な感じだったんでどうでも良かったんだけど 15万以降はもう自己満足だろ
黙ってマラソンするか止めるかしかねーよ 他人より少しでも良いキャラ持ちたいという願望は分かるが
このゲームにはあまり必要ないと思うんだよね
あるとしたら連合内での序列関係だけだろ?
そんなあほなことのためによーやるわと思う そうやって運営費を余分に賄ってんだから気分良くやらせときゃいいじゃない 意味はあるけど運99や2体目なんて自己満足でしかないじゃん
ツレーツレー言うなら止めればええ 惰性だから別に辛くはないな
ポイント稼ぎが目的だったら面倒かもしれんが 今回の絆開放が有用キャラかなり多かったしな
神蘭丸の攻撃特化とかクソ強いしクエもかわいい 蘭丸強いな
攻撃クエ面倒だからやりたくないがこれはやったほうがいいね >>780
ありがとう、x1って書いてあるから運1が1体かと思ったけど違うんやね まぁ、せめて6万程度には抑えた方が良い気がするけど >神化
初回の15万はランキング報酬付きで煽る気満々だったからなぁ
ハードル高過ぎると逆に挑む気が失せちゃうんだよね
難易度もそうだけど程ほどで頼むわ 7万ポイント超えるまではほとんどキャラが貰えない微妙にいじわる仕様だからな
進化の運35目指す人も結構頑張らないといけなかったりする
ずっと同じペースでキャラ貰えるようにすればいいのに 総力戦の吉法師がなんとかクリアできるレベルなんだが
ガチで1時間はかかってつらい
フルオートとかどんな編成でやってるんだって感じ 日付変わります、タイトルへ→タイトル→通信エラー、ブラウザを再起動してください
この糞コンボどうにかならんのか? 持ち手次第なんだろうな
吉法師より九州の方がフルオートで楽だったりする自分とかもいるし なんとか15万到達。
正直めちゃくちゃ苦行だった。もうこれ以上は走らん。 わざわざ秘境はさむのががキツイ
秘境無くしてただ周回するだけでポイントが増えていくようにした方が勾玉割る人増えるだろうに 秘境だるすぎるが
ランキング終盤だと上位はほとんど直行してるだろうからね。 普通の輝元かわいいから浴衣ほしかったけどポイントきっつ・・・半分もいかねえや
せめてアプリ配信されてれれればなあ なぜイベント頑張ってるやつがけなされるのか・・・
どうせなら同じイベしかしない運営にむけてくれ 運営は常にケチョンケチョンに言われてるからなぁ
これでキャラのクオリティ下がってきたら寂れて終わりだろう。
とりあえずちょこちょこ割りながら進めてたら25万到達はできたわ
一日あるし30万で終わらせるかな リアルで忙しい時期が重なって8万で終わりそう
戦プロって各種進行に何気に時間喰うから割ってる隙がなくて辛い
(※ただし2chスレのチェックは怠らない) MMOのLv上げをする覚悟でないとイベがキツイのがなぁ、総力戦も時間凄いかかるけど
他ゲーしてない人にとってはいいんだろうけどさ さらに統一戦もあるからな
イベントまともにやってると他のゲーム数本分あるから結構時間かかる 10個くらいたまわって今13万くらい
前回のランクイベで1000位以内だったから
ライン15万ですら1000人いない予感 これ毎回思うんだがいざ秘境へってんならそのいざ秘境へって書いてる場所に一発で秘境へ行けるアイコン置いとけよって話 改善されるのなら秘境ストックしてくれたほうが良いな >>816
いざ!秘境へ出陣!残り192回
とかになるぞ?w
ストックした分を1回で使い切れるってのならいいんだけどさ、特攻は所持してるだけで有効でもいいな >>815
だよな
あとコンテ不可のステージを回っても秘境への出陣可能ゲージが溜まってんだから
表記してくれりゃなお良いんだがね 泥版来るみたいだからはPC版始めようかと思ったけど事前の50個貰えないみたいだから待機中
楽しみに待ってますからはよ ◆スマートフォン事前登録者への勾玉50個プレゼント
こちらは、既にブラウザ版をご利用の方もスマートフォン版リリース後にスマートフォン版でログインすることで、報酬を受け取ることができますよ〜 タオル15万もいるのか
勝手に8万かと思ってブン回してたわ
やーめた そういやいつの間にか戦姫ポイント交換に前田利政が追加されてたな
こんなレートで交換する奴おるんかいな
つーかそもそもこんな復刻パターンをずっと続けるとか正気かよ 欲しかったから交換しているよ〜
運上げはさすがに無理だけどね
正澄みたいに☆1の安いのがあると良いね こんな形で復刻するとか誰が考えたっていうレベル
復刻望んでたのが運60とかであと30〜40体足りんっていう人らがかなり居るはず ☆6に神化させるのに必要なポイント
利政 12万P
正澄 25万P以上
う〜ん、ちゃんと計算してるのかねこの運営 秋までには運99にできるだっけ(今年の秋とは言ってない) 総力戦の既読スキップが未だに出来ない辺りは最高に頭おかしいと思う
初日から言われてんだしすぐ直せよ 逆に考えるんだ
戦プロだけに時間を費やしてれば
あれやそれのガチャを回す機会も無くなるから
月額のガチャ予算がずっと減るぞ!!!!凄いぞ戦プロ! 総力戦はもう面倒だから全スキップにした・・・
wikiのコメント欄にもあるけど
☆6正澄は19万5千ね (´・ω・`)よし、温泉イベ8千ptもためてやったぜ 鈴鹿御前って全員会心アップと全体攻撃×2なのね
何気に恵まれてる 温羅ちゃんのバスタオル姿も見たいです
今更だけど、今回の昇格キャラはメガネじゃなく古織辺りじゃいかんかったんかね 大乱シナリオは読むだけで勾玉貰えるから全部やっとけよ
あといつも火曜までなのに今回は月曜で終了なんだよなー
終わるかハゲ やっとイベ終了か、そしてまた来月始まるんだろうけど忙しい年末とか無理やw さて、倉庫に残った大量の秀秋はどうしたものか。
もう一人育てるには、弱すぎるしなあ…。
スキル餌かな、やっぱ。 二人とも影なかったねー
でも顔の影はあるんだよねwwwwww それでなくとも
十兵衛、隠形刑部、本性メガネ、水着マテ姫の神化で出番多いしな。 九州行きたいのに24キャラ合戦有利が集まらないから未だに木津川口やってるわ・・・
最後まで行けるのがそこだけだから・・・又兵衛ほしぃ そんなに要らないぞ、必要最低限さえ揃ってれば後は適当でも
最悪毛利水軍4人と風対策の火数人でもいい 九州に限らずだけど、24キャラ合戦有利は必要ないよね
同属性アタッカー1、同属性アタッカー2、ヒーラー1、ヒーラー2 これだけで殆どイケる。
上記の逆属性デッキが有ればその二つだけで全クリ行けるよね。 布袋来たので水着満天を神化させようと思ったが進のほうがかわいいな…
この紺スクの、少し強調をきかせたテカテカ塗りが好きだ
塗りスタッフ有能 今回の大乱イベのお兄様なんか気持ち悪いキャラだったけど、
新しいライターさん入れたのかな? 同意見何個か見た記憶有るけど ランキングなしでやって改めて分かったけど特効前提の数値設定ってダメだわ ほうほう? つまりどういう事?
特攻積めてないと、神化とか運35にたどり着けないよ−っていう話? 今更? 倍率2.2でいつも通りやっている自分が今14.9万
おそらく15万に到達している人はよくて1000人いるかどうか
アクティブが1.1万程度いるとなると1割以下
これが続くとイベント参加者はどんどん減っていく 特効ない時はあっさり捨てられちゃうってことじゃないの
今回1.6倍だったけど無理ってわかるから10万くらいで終わるんじゃないかなー 凄い良いけど、コスト二倍はキツイんじゃないかな。>全年齢:18禁
そもそもコレ売れてるのかな
RTイベとかで200イカナイとか、危なっかしいよね
画集とか発売したけどどれだけ売れたのか……
せめて夜伽も完全収録だったらまだ何とか…… 変に大盤振る舞いするからダメなんだよ
輝元がいなければ秀秋の運99が無課金でも余裕のヌルゲーて言って貰えただろうに
サービスしてるつもりで反感を買うのがシズルらしい [温泉]毛利輝元(★5)は30000pt、150000ptでそれぞれ運5の状態で獲得できます。
上記の進化・神化方法を行うことで、神化することが出来ます。
また、150000pt以降も[温泉]毛利輝元は獲得可能です。(運25の状態で獲得できます。) 抜けてた
[温泉]毛利輝元(★5)は進化道具を使用して[湯浴み]毛利輝元(★6)に進化することが出来ます。
[湯浴み]毛利輝元(★6)は神化素材に[温泉]毛利輝元(★5)運5を使用して[ばすたおる]毛利輝元(★6)に神化することが出来ます。※[温泉]毛利輝元(★5)から[ばすたおる]毛利輝元(★6)へ神化することは出来ません。 あと1万で20万P
なんとかいけそうだ
15万超えたら1万ごとに運5輝元でよかったんじゃないですかね・・・ 良かったんじゃないですかね、言われても
そらそうよとしか言えないし、もう色々手遅れ
俺は運31までは行くぜ あ、運31は輝元じゃなくてコバタクです雑魚でスンマセン 今更なんだけどさ
イベントポイント効率って消化50が一番いいのな >>869
全く同じ状況だわ
倍率とスタミナいくつ? 1万ごとに輝元置いてた方がもうちょっと頑張ろうかって気にもなると思うんだが
あえて次の輝元のハードルを高くすることで諦めやすくしてくれてるのが運営のやさしさなんだろうかw こっちは199と2.6倍だわ
今回たまたま倍率出せたから20万まで頑張ってみようと思ったけど次からはここまでは走らんわw >>875
普通はそう考えるよね……w
25252525 うーん >>872
50でもピンキリだしどこも大差無いと思う
時間効率や自分の持ってる特攻キャラでいかに楽に周れる場所を選ぶかが重要なんじゃね 道場は最近やらず糞化した大乱しかやらないしもうだめ猫の運営のイベント でもDMMランキング20位と頑張ってる
今は何も課金するものないと思うんだがよくわからんな ランキングもないし、俺はそこまでやろうとは思わないけど
課金しながらこのイベントやってるとか…
まさかね 降臨ガチャが本願寺如来になっているな
顕如と間違えているのかマジで如来なのか
まぁガチャだから間違いだと思うけど 結局どれだけやるかどうかは報酬のキャラが自分の手持ちと比べて強いか補強ポイントになってるか見た目が好きかどうかかなぁ
今回は神化で充分だったから15万で終わった 逆にこっちが試されるレベル
如来って………………あり得ないだろと…………
でもそういう物凄い細かい故事が有るのかとか そもそもこいつは人外なのか、とか
正直、島左近が吹っ飛ぶくらいのサプライズ 超降臨祭限定戦姫★5「本願寺顕如」が初登場します。
って書いてあるんだけど…デマはよくないと思うよ それとも修正されたの? 総力戦の既読スキップが効かないのはいつ直りますか(ボソッ
それよりなんで超と極をかぶせるねん
月初めと月半ばで分けてたんちゃうんかと お知らせの如来が顕如に修正されてるな
これも一応サイレント修正になるのか? ピックアップは☆5が二体とか三体出るから無課金には優しいな
まあ欲しかったものは中々でないけど、というか一体はピックアップから出してくれw 俺が書いたころは如来だったよ
思考停止したままそんな武将がいるのか?ってコピペしてググって
そしてそのままこっちにもペーストしたから間違いない
まぁ気が付いたなら良いんじゃね
日本史齧ったくらいの人じゃ知らないだろうしそもそも読めないだろうしな・・・ 超と極同時にしてどちらにも新規追加とかひでぇなぁ
課金意欲失せるわ いつもはイベントで2体目つくるかどうするかってとこまで自然回復でやってたけど今回は間に合わなかったわ
15万とまり >>894
ほんこれ
だけど混ぜたら混ぜたで竹千代率が落ちるんだよなー 特攻キャラを所有してるだけで倍率上がる方法でもいいのにな
それで秘境を無くしてほしい
頻繁に馬と遭遇するし編成やステージによってはオート出来ないしきつい
「私だって傾奇者だよー」の頃は一番良いイベントだったはずなのに ホンと…ガンべんジでくださいニョ……
んでカワイイの顕如たんは? もう特攻前提のポイントやめろよ!!
必要ポイント多いし倍率ないとイベキャラゲット厳しいってクソゲ 30日に事前登録分の勾玉来るなそういえば意外と早かったな 温羅ちゃんを騙して貢がせる主人公には幻滅したよマジで 泥版ってPCやってる連中は事前とかしなくてもいいのよね? 特攻は絞りどころなのだろうから嫌だけど仕方ないのは分かる
とにかくまず開催期間をせいぜい1週間程度にしてくれ
当然期間短縮に合わせて7.5万pで目玉報酬の神化までいけるようにする
運営的にはノーイベント期間を作りたくないんだろうけれど2週間は疲れのほうがでかいよ
それと何pで何が貰えるのかとにかくゲーム内の目立つところに分かりやすく書けよ
俺の要望はこれだけだ イベなし期間無くしたいなら復刻やりゃいいじゃん
でもポイント交換にいれちゃったから無理か
自分で手足縛る事やってるしホントアホだなここの運営 新キャラ確定ガチャを復活させて欲しいな
とりあえずクリスマスイベまで引退するわ
疲れた スマホ版くるってことはこの石50は降臨のどっちかに使えそうだな 久々に特攻キャラに縛られずに絆訓練回してるが
謙信×3で紫訓練をサクサク消化できて楽しい、開放感ある
やっぱ特攻は害悪だわ・・・ PCのアカウントでできないと書いてあるのに普通に登録できたわ
後に2分とかあぶねぇ 島左近と聞くと忍者の組体操が真っ先に浮かんでくる。 あえて締め切り1分前に書きこむゲスい感性ってのは何処で培われんだ? もはや人かどうかも疑うレベルだな
もしくは真性のサイコパス集団 何の事か分からんが運営の事なら告知は17:44だから1分前ではないだろう 泥もってないから意味ないと思って何にもやってないや… 石50個はでけえから泥エミュとか使えばよかったんちゃうん?泥エミュでDMMGAMEアプリ使えるのか知らんけど 誰が何人クリスマス仕様になるんだっけかね
どうでも良すぎて忘れた >>925
上:物置、猿、治部
下:家康、ヤンデレ、孫市さん
今回孫市は火、光秀は光、三成は風、家康が闇か。 火:孫市
水:秀吉
風:三成
光:淀、光秀
闇:家康
って感じ? おや?どうやら孫市乳ソムリエが紛れ込んでいるようだぞ ついに孫市おじがサンタ孫市運99目指すイベントが来るのか そんなこと言ったら孫市おじが地獄を見るでしょうが(´・ω・`) 孫市人気だったのって外見よりナーガ効果(性能厨)だと思ってたが
他var出て回されるんだろうか・・? 純粋なキャラ人気だと、ドリル六角の方が上なんではなかろうか
サブ垢のリーダーを↑にしてるけど、
メイン垢(丹羽とか孫市とか鬼熊)に比べて露骨にフレ申請の数が多い ドリル六角こそ性能厨だろ…。
ニコ生の対ナーガ戦でこれでもかと威力発揮したし。
そもそもキャラ人気が出るほど普及してないし。
次の巡り合いに入れてくれ。 最終話、久々に瑠璃ちゃん登場したけど、お兄さまの将来よりこの娘の将来の方が不安だ。
不安というか、怖い。 >>936
そのうちノコギリのようなギザギザな歯が… 閻魔運99作るために玉割りまくるかガチャ回すかどっちにしよう バスタオル輝元めっちゃいいじゃん
15万までやった甲斐あったわー
へんた〜〜い だからと言って神姫みたいに好みのキャラが腋コキだけなんていうニッチな方向には行かないでほしい。 糞でかい胸なのに季節版出るまで膝裏と普通の体位だけだったブヴヴの話かな
こっちだと体位はかわんないから変わったシチュで出すとあれだな、クリスマスの季節ものとかだと2種類目とかになるしいいのかもしれないけど 島さこにゃん可愛いな
これは今回も極に全つッパだな
ホンマ超と重ねやがって糞運営が バスタオル輝元戦闘にだしてみたが
どう見てもモーションが砂かけBBA けんにょ様はとりあえずパスでいいか、左近狙いで一回だけやろうっと >>925
下中は十字架下げてるけどキリシタン大名なのか 正統派サンタコスは一位の孫市っちゃんだけかな
秀吉はクリスマスツリー風
石田のみっちゃんに至っては首輪と履物からしてトナカイコスぽい ミニスカかつ八咫烏書かれたビキニみたいなトップスつけた正統派とは…と思ったけど確かにサンタコスは孫市だけだな
キャラ的にも結構好きだから当てたいけど既存抜きでも1/6なんだよなあ 輝元ちゃん戦闘で「へんたーい」て言いながら敵殴るけど
そもそも敵は皆女の子だし
敵からしてみれば、あんな格好で戦場に出てくる輝元ちゃんの方が変態なんじゃなかろうか 左近の胸元、まるみっつなカッティングは三成を意識してなのかな? >>949
俺も思ったw
>>952
首から下げてるわけじゃないから、ファッションでしょ。 オカミちゃんの勝利台詞いいなw
「わーい!地面が真っ赤になったよー」 本願寺 神化とかで化けそうな絵のような気がしないでおない あああああああああああああああ
風呂輝元二体運用するつもりだったのに、合成しちまったああああああああ! 幕府開けるの源氏の血筋だっけ?建前上
足利、徳川、源氏補正付けてくれ。連合戦出せる戦姫が 豊臣か・・・
PRVDの幅が広いと、組み合わせで色々遊べるから
攻めても守っても楽しめるんだよね・・・ とんでもない事ってのはPRVDな。
石田・豊臣・浅井って、実質石田家三倍、淀と半兵衛も三倍やで。
ハロ淀が猛威振るう事間違いなし。 あ、踏んでもた。
スマホ慣れてないんで
>>973の人、代行お願いします。 スマホも知らんけど、ワッチョイとかもよく判らんのよな パス ついにスマホで戦プロができる日が・・・
布団の中で連合戦できるぞー よっしゃー これでスマホエミュPCで戦プロ出来るぞおおおーー−‐ ■メンテナンス予定
11/30(水)13:00〜16:00 妖狐「あなたの子供なら産んであげても良いけど・・・なんでもないわよ!」 ttp://i.imgur.com/AkqNErd.jpg
(´・ω・`)極埋 ttp://i.imgur.com/Ic6Qaua.jpg
v(´・ω・`)v 超 974 : 名無しさん@ピンキー (JP 0H8d-lM3r)2016/11/30(水) 09:36:08.09 ID:qwKylm3cH
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part85
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1480465915/
仲良く保守してね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 21時間 45分 36秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。